Шиманская Наталия : другие произведения.

Комментарии к "Душою по лезвию"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая часть "сказки". Герои те же. Цинизма больше.Все, как в жизни. (Серый Кот, бесспорно, прав и читать между строк умеет!) :)

   Глава 1
  
  Носферату затравленно оглядывался по сторонам. Он долго и с превеликим трудом отходил от перелета со всеми его перегрузками и сменами тяготений. По-видимому, его удосужились отправить в обычном транспортном отсеке, не потрудившись создать хотя бы минимальные приличные условия. Ну а чего, в самом деле, церемониться? Он же, по сути, кусок мяса сейчас. Несъедобного и, практически, бесполезного. Полегчало, вроде. Он почти пришел в себя. Попить бы еще, но, кажись, ему это не светит. Ладно. Перетерпим. Не в первой.
  Овладев собою, оборотень принялся исследовать территорию. Само помещение казалось огромным, но большая часть терялась во мраке. И взгляд Носферату не мог пробиться за эту плотную пелену. Очевидно, использовался какой-то специальный эффект, блокирующий все его попытки просканировать пространство. Прислушавшись и сопоставив свои ощущения, он пришел к выводу, что находится под поверхностью почвы. И удален от нее вниз достаточно глубоко. Очевидно, его доставили на одну из военных баз. Они, как правило, почти однотипны и процентов на восемьдесят-девяносто подземны. Знать бы еще - в какой конкретно сектор его занесло.... Хотя.... А что ему это дает? По любому, от Рагеза и, соответственно, Аттали, он сейчас бесконечно далеко. Гор упоминал Центал. Насколько помнит Носферату, планета эта из недавно освоенных. Сравнительно недавно, конечно. Если перевести в человеческие рамки, то получится, что первые экспедиции достигли её в момент пика цивилизаций майя и инков. Так что, для людей минули эпохи и эпохи, а для рагезтов.... Думаю, пара-тройка живых свидетелей тех событий еще отыщется. А может, ко всему, и непосредственных участников. Такие вот дела.
  Зачем он все-таки тут? Что-то зловещее таилось в окружающем его мраке и пустынности. Ярко освещался лишь участок, где находилась его клетка, да полоса вокруг по периметру, шириной метров десять. Далее - ничего не видать. Лучевые прутья решетки уходили вверх и терялись в бесконечности. Ангар это, что ли? Носферату совершенно не помнил, как оказался здесь. Скорее всего, его обыденно вырубили - при помощи усыпляющего газа или электроразряда. Да чего угадывать? Теперь остается лишь ожидать, заставив себя успокоиться. Плохо, что время работает против него. Слишком давно он не ел и не пил. Эх, если бы хоть воды немного!.. 88888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"