Подольская Катерина : другие произведения.

Бд-9: Планы на день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

После сытного деревенского завтрака, собрав рюкзаки, ребята вышли из дома.
- Сначала идем в замок, - сходу заявила Кира, толкая калитку.
- А мы успеем? - спросил Макс.
- Четыре часа туда, час там и четыре часа обратно, - прикинул Паша, - успеем.
- Надеюсь, поймаем приведение, - Кира скорчила хищную рожицу.
- Не боишься, что приведение поймает тебя? - спросил Макс.
- Вы меня спасете.
- Не. Мы сбежим при первой же возможности.
- Тогда я стану приведением и отомщу вам, за то, что меня бросили.
- Паш, нам ее спасать придется. Давай не пойдем.
- Хватит ныть, - Паша остановился, чтобы дождаться друзей, - мы будем вести себя осторожно. Мне кажется, что приведения не причем. Скорее всего, пропавшие туристы попадали в полости, промытые подземной рекой, текущей под замком. Мы пойдем аккуратно, и все будет нормально.
Дорога вела их через поля, когда-то принадлежавшие владельцу замка, которые были покрыты сплошным ковром полевых цветов. Кира плела венок, и напевала себе под нос деревенские песенки. Ребята шли, молча, насаждаясь дорогой.
На середине пути они сделали привал, устроившись под одиноким деревом, так удачно стоящим у дороги.
- Наконец-то, можно отдохнуть, я дико устала, - Кира села на траву и, прислонившись к дереву, закрыла глаза.
***
- Соня, подъём, - Паша тряс ее за плечо.
- Где моя еда? - Кира потянулась.
- Ты как всегда, спишь, пока другие готовят, - Макс глотнул чая и резко отдернул горячую кружку от губ. Кипяток выплеснулся ему на коленки. Кружка полетела в сторону и, отскочив от дерева, упала на траву.
- Это за твои придирки, - Кира встала и подошла к Паше за своей порцией.
- Сильно обжегся? - Паша осторожно отхлебнул свой чай.
- Ага, юмористы, - Макс достал из рюкзака сухие штаны, переоделся и налил себе новую порцию чая.
Теплый ветер шевелил листья дерева, во все стороны лежали зеленеющие поля, покрытые скатертями желтых цветов. Вдалеке едва заметно выделялась темная полоса парка, окружающего замок.
Кира вышла из полудремы:
- Нам пора, а то не успеем.
- И так не успеем, - Макс зевнул, - может, поспим тут.
- Пойдем, - Паша помог Кире убрать вещи в рюкзак.
***
Парк становился все ближе, темные кроны бросали на землю густую тень. Подойдя к ним вплотную, ребята с удивлением обнаружили забор, идущий вдоль парка. Черные кованые струны забора свивались в странные формы. Они крепились к каменному, поросшему мхом основанию. В высоту ограждение было около трех метров и заканчивалось острыми пиками.
- Что будем делать? - Макс со всей силы толкнул решетку, забор не шелохнулся.
- Будем искать вход, - Паша разглядывал землю. - Странно, никаких следов ведущих к воротам.
- Наверное, ограждение поставили, чтобы туристы не залезали в замок, - Кира прислонилась к забору.
- Ну что? Кинем монету, - Макс полез в карман, - орел идем налево, решка - направо.
Монетка взлетела и исчезла в траве.
- Макс, вот ты криворукий, - Кира встала. - Идем налево.
- Почему это? - Макс шарил руками в траве, пытаясь найти монету.
- Женская логика - лучший генератор случайных чисел, вот я и генерирую.
- Пойдем, - Паша подхватил рюкзак.
- Как скажете.
Ребята шли вдоль забора.
- Странно, - Кира, вела пальцами по прутьям, - дорогущий забор, только для того, чтобы редкие туристы не попали в замок.
- Наверно, местные власти не хотели, чтобы примитивное ограждение портило вид, - Паша пытался найти какие-нибудь следы тропинки.
- Ага, - Макс вытряхнул камень из ботинка, - сам-то в это веришь?
- Ворота, - Кира показала вперед.
Ребята подошли к большим черным воротам. В одной из створок была открыта дверь в человеческий рост, сами ворота были заперты. К замку вела узкая тропинка.
- Тут что, дождь прошел? - Кира обошла лужу.
- Из-за подземной реки, земля под замком проседает, - Паша подал девушке руку, помогая перейти ручей.
- Смотрите! - Макс засмотрелся на выглядывающий из деревьев домик и провалился в лужу, - Тупой домик!
- Ага, домик во всем виноват. Давай зайдем, наденешь мои запасные штаны, - Паша пошел к сторожке.
Домик оказался совсем небольшим, маленькая кухня при входе, встретила ребят горой грязной посуды, открытая дверь вела в комнату.
Паша кинул Максу штаны:
- Спасибо, - Макс сел на табуретку.
- Переодевайся, а мы с Кирой осмотримся.
Ребята зашли в комнату.
- Тут, наверное, сторож живет, - Кира провела пальцем по столу.
Неожиданно дверь из кухни захлопнулась, раздался грохот. Кира с Пашей рванули к двери. Ребята слышали шум, но открыть дверь не могли.
- Макс! - Паша дергал дверную ручку.
- Паша! Окно!
Ребята бросились к окну, оно было приклеено к раме несколькими слоями краски. В одном из ящиков стола Паша нашел нож для бумаги, и попытался расковырять им краску, но ее слой был слишком толстым.
- Скорее, у него нож, - раздался из-за двери голос Макса.
- Разбей, - Кира стянула со стола скатерть и кинула Паше.
Обернув руку скатертью, он разбил стекло, и ребята смогли вылезти на улицу. Оббежали дом. Паша открыл входную дверь. Макс лежал на спине, кухонный пол был в крови.
Над Максом нависал человек с ножом в руке. Паша выбил оружие у нападавшего, а Кира выкинула его подальше в парк. Втроем ребята вырубили напавшего на Макса человека, а потом связали его, найденной в доме веревкой.
- Кто это? - Кира прислонилась к стене пытаясь отдышаться.
- Похоже, местный сторож, - Макс начал отмывать кровь, - очень рьяно защищает туристов от смерти под обломками замка.
- На Стива Бушеми похож, - Кира подошла к Максу и осмотрела его порез.
Нападавший очнулся.
- Что. Явились обратно. Соскучились, - сторож извивался, стараясь освободиться от веревок. - Вам меня не одолеть, тогда не получилось и сейчас не получится.
- Где тут аптечка? Ты не видел? - Кира обыскивала кухонные ящики.
- Нет, - Паша тоже осмотрел руку Макса, - не переживай, порез не сильный.
- Все равно перевязать надо.
- Оторви кусок от его штанов.
- Вы что издеваетесь? Моим штанам и так сегодня досталось.
- Нашла, - Кира достала из шкафа бинт.
- Вот идиоты. Вам ничто не поможет. Вы покойники. Я вас убил, - сторож захихикал, - Убил, убил, убил.
- Он псих, - Кира с жалостью посмотрела на сторожа.
- Похоже на то, - Паша сел на табуретку, - от одиночества, наверное, спятил. Что делать с ним будем?
- Пусть тут валяется, - Макс поморщился, когда Кира протирала порез.
- Ничего у вас не выйдет, вы мне ничего не сделаете, как пришли, так и уйдете. Как и все до вас, их убил и вас убил, - бормотал сторож себе под нос.
- Похоже, мы нашли местное приведение, надо будет властям сообщить, когда вернемся домой, - Паша осматривал шкафы.
- Зачем вернулись? Убить меня? - сторож прекратил свое постоянное шевеление.
- Все, пойдем отсюда! - Кира закончила перевязку.
- Идите сюда, - Кира и Макс подошли в комнату, Паша показал на люк в полу, - Надо посмотреть что там.
- Не надо, - Кира попятилась, - просто уйдем.
- Кир, он прав, мы можем этого чудика внизу запереть.
Паша откинул крышку. Запахи гнили, плесени и влаги разлились по комнате.
- Дай фонарик.
Кира протянула фонарик. Паша посветил в подвал. Пол был усеян человеческими останками, разной степени разложения.
- Кидайте его туда и уходим, - Кира заткнула нос.
Парни подтащили пленника к люку.
- Без меня ничего не сможете, глупцы.
- Кидайте, - Кира морщилась.
- Что? Меня? Вниз? Не смейте! - сторож начал извиваться.
- Похоже, ему эта идея не нравиться, - засмеялся Макс.
- Мне бы тоже не понравилась, - Паша нахмурился, - может, оставим его наверху связанным.
- Как ты можешь! - Кира закричала, - Он кидал тела жертв в подвал, пусть сам там полежит.
- Не тела, нет. Они были живы. Вы тоже были живы. Вы и сейчас живы. Нашли выход? Надо в подвал там есть выход, - взгляд сторожа бегал по комнате.
- Кидаем.
Сторож плюхнулся на тела своих жертв. Он извивался, что-то бубнил себе под нос, и, казалось, совсем забыл о ребятах.
Кира захлопнула крышку люка и, не говоря ни слова, пошла к выходу из домика. На улице она села на землю и глубоко вдохнула.
- Надо возвращаться в деревню, - Паша присел рядом.
- Дождь собирается, переждем его в замке, а потом домой, - Макс прислонился к дереву.
- Пойдем в замок, зря, что ли столько шли, - Кира встала.
Когда ребята подошли к двери замка, небо потемнело, и на крыльцо упали первые капли дождя. Зайдя внутрь, они оказались в огромном пустом зале. Стекол в окнах не было, и сквозняк гулял по всему помещению.
- Пойдем, поищем комнату поменьше и потеплее, - Паша посветил на противоположную стену и луч фонарика выхватил из темноты дверь.
Дверь была открыта и ребята зашли в темное помещение. В комнате было аккуратно убрано, на столе стоял выключенный монитор, рядом с ним находилась кнопка. Кира подошла и нажала на нее раньше, чем кто-нибудь смог ее становить, в комнате загорелся свет, а на мониторе появилось изображение подвала со связанным сторожем на полу.
- Нашли комнатку, мою комнатку, - псих на экране залился смехом.
- Похоже, он следил за своими жертвами отсюда, - Кира побледнела.
- Надо его вытащить из подвала, - Паша напряженно вглядывался в экран.
- Ты что рехнулся? - Кира замерла, - Давайте уйдем отсюда.
- В подвале вода прибывает, он утонет.
- Так ему и надо, - Макс толкнул дверь, - Только вот дверь не открывается.
- Конечно, не открывается, - в комнате раздался противный голос, - я все предусмотрел.
- Он что нас слышит, - Кира озиралась.
- Слышу, отлично слышу. И я предлагаю обмен, ключик от ворот на свободу.
- От каких ворот?
- От ворот в парк, я их запер, - сторож успокоился и посмотрел в камеру, на месте психа появился расчетливый маньяк. Взгляд перестал бегать, исчезло постоянное хихиканье, и холодный голос произнес: - Девочка останется в комнате, вы двое пойдете и вытащите меня из подвала. Потом я услышу ее голос и отдам вам ключ от ворот. А пока вы будете ждать свою подружку, я успею уйти.
- Как ты выйдешь, если ключ будет у нас? - Кира оперлась на стол.
- Есть много выходов.
Ребята подошли друг к другу и заговорили шепотом:
- Мы не можем его отпустить, - Кира нахмурилась.
- У нас нет выбора, - сказал Макс.
- Она права, Макс, если мы его отпустим, он пойдет убивать дальше.
- Обязательно пойду, давайте быстрее, вода прибывает.
- Не страшно, еда у нас есть, может быть, через неделю нас найдут, - Кира перестала шептать и знаками показала Максу, чтобы тот нашел микрофон.
- А вы оптимисты, не найдет вас никто, слишком поздно, я же сказал, что...
Вдруг замок зашатался, из стен посыпались мелкие камни.
- Что это? - Кира прижалась стене.
- Шатает? - маньяк на экране смеялся, - Эту грозу замок может не пережить, рухнет и вы под обломками останетесь.
- Давайте освободим его и свалим отсюда, у меня были планы на сегодня, и на завтра и смерть в них не входила, - Макс осматривал стены в поисках проводов.
- Если мы его освободим скольких, ещё он убьет? - Паша сидел рядом с Кирой, обняв девушку за плечи.
- Для меня три наших жизни значат больше, чем миллион чужих. И мы сообщим про него властям.
- Они не успею поймать его.
- Что нам делать? - Кира зажмурилась.
Паша тронул ее за плечо, и показал, что Макс нашел пучок проводов, уходивший под дверь.
- Мы не можем его освободить, - Кира открыла глаза.
Паша прислонился к стене, замок качало все сильнее.
- Тогда я рву провода, - Макс схватился за дверную ручку.
- Ты не порвешь! Немедленно освободите меня, - спокойный голос маньяка сменился истерикой.
- Значит, другого выхода у него нет, - Кира улыбнулась, - Рви.
Макс потяну за провода.
- Не смейте, вы трупы, я вас убил, - лицо маньяка исказилось.
Свет погас. Три прозрачных светящихся силуэта стояли, держась за руки, на фоне темных шатающихся стен.
- Наконец-то можно отдохнуть, я дико устала, - шелестящий голос утонул в шуме дождя.
Силуэты исчезли, темнота заполнила комнату, замок шатался все сильнее. Пол в комнате провалился, подземная река захватывала принадлежащие ей по праву земли, стирая все следы замка, маньяка, тела его жертв и мстителей.
***
В озере, посреди живописных полей, очень любили купаться дети. Ходили легенды, что когда-то на этом месте находился старинный замок. Влюбленные парочки гуляли по берегу и любовались водорослями, ночами освещавшими дно. Поговаривали, что тут водятся привидения и пропадают люди. Но кто верит глупым байкам и старым легендам?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"