Подольская Катерина : другие произведения.

Алиса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя любима кукла

  Алиса шла по лесу, вокруг пели птицы, стрекотали кузнечики, еле слышно росли деревья. Ярко-зеленую траву освещало закатное солнце. День был прекрасен и вечер настал незаметно. Красный закат подарил миру новые оттенки. Цветы были открыты, но уже готовились заснуть, спрятав лепестки.
  Солнце спускалось все ниже. Алиса перешла на бег, надеясь успеть за ним, но светило оказалось быстрее девочки. Буквально за минуты оно исчезло и лес наполнился новыми звуками.
  Вокруг Алисы закружили светлячки и забегали ночные зверьки. С дерева на нее уставилась сова, девочка махнула ей рукой и птица улетела.
  Свет луны и звезд наполнил лес сказочным цветом, сделав деревья серебрянными. Алиса шла и с удовольствием разглядывала все вокруг. Устав на села на поляне и остаток ночи провела в окружении деревьев луны и звезд.
  С рассветом девочка вскочила на ноги и, сняв туфельки, бросилась бежать босиком. Ее ноги и платье стали мокрыми от росы, но она не замечала этого.
  Алиса бежала по просыпающемуся лесу, ей пели утренние птицы, для нее раскрывались цветы, росли деревья и рассветало солнце. Алиса была счастлива, потому что несколько часов назад она стала человеком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"