Подольская Катерина : другие произведения.

Подождет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Последние два месяца, проведенные за учебой показались Кате вечностью, но сегодня она наконец-то будет дома. Подогнали трап, пассажиры начали поспешно выходить из самолета и рассаживаться в автобусы. Многие, так же как и Катя, с нетерпением ерзали на сиденьях.
   До аэропорта оставалось совсем немного, когда автобус дернулся и застыл. Пассажиры начали недовольно перешептываться. Водитель попытался завести машину, автобус пару раз обнадеживающе чихнул, и окончательно замолк.
   Водитель медленно вылез из кабины, из его рта вырвалось облачко пара. Он поежился, и полез под капот. Осмотр занял пару минут:
   - Двигатель умер, - диагностировал он, - придется ждать ремонтников.
   Вздохнул и добавил:
   - Часа через два только будут, там авария.
   - А мы не можем пойти пешком? - Катя теребила в руке мобильник.
   - По ВПП нельзя ходить, - водитель покачал головой, - Тем более, пешком до аэропорта минут двадцать.
   - И что нам делать? - Катя прикусила губу.
   - Ждать, - водитель сел в салоне.
   - Как ждать! - Катя сорвалась на крик. - Через два часа новый год! Как вы не понимаете!
   - Девушка, - водитель повернулся к ней, - меня тоже семья ждет, но ничего не поделать.
   У Кати зазвонил телефон:
   "Да, Макс, милый, наш автобус застрял. Нет, не ждите... Поцелуй за меня Лизка".
   Катя повесила трубку. У нее на глазах выступили слезы.
   - Не плачьте девушка, - водитель протянул ей платок, - отметим праздник в автобусе.
   - Без семьи это не праздник, - Катя всхлипнула.
   Водитель кивнул.
   "Если бы праздник мог подождать", - подумала девушка.
   Новый год пассажиры автобуса встретили в молчании.
   ***
   Катя добралась домой к четырем утра, она вошла в прихожую, а там на нее налета дочка:
   - Мамочка! Наконец ты приехала! Мы тебя так ждали, папа сказал, что новый год не наступит, пока ты не приедешь! Пойдем! - она потащила Катю в комнату.
   В накрытый к новому году стол был практически нетронут, шампанское закрыто, а в кресле посапывал супруг.
   - Папа, вставай! - Лиза дернула его за руку. - Кать, мы тебя заждались, - муж тер глаза и улыбался, - давай отмечать, что ли. А то Лизок подарков ждет. - Конечно, - Катя обняла семью, и прошептала, - вы мой праздник.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"