Подольская Катерина : другие произведения.

Путь ежа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поиски ежом своего места в жизни

  Жил на свете ёж. Очень странный еж, который настолько сильно отличался от своих сородичей что некоторые из них вообще его ежом не считали, но несмотря на это относились положительно, потому что был он умнее и добрее многих других зверей. И была у этого ежа проблема: не мог он найти свое место в жизни. Он слушался старших, выполнял все их советы и поручения, даже самые сложные дела доверяли ему и он всегда все делал на отлично, но счастья своего он найти не мог. Еж ходил к самым старым мудрецам и те давали ему самые лучшие и мудрые советы в мире, и он выполнял их слово в слово, но ничто не помогало этому странному зверю.
  Иногда ежу казалось, что у него все нормально, что он такой же как все и так же счастлив. Только каждый раз минуту спустя, глядя на прозрачное синее небо, еж ощущал такую дикую тоску, что не мог выразить ее словами. После этого он убегал как можно дальше и быстрее, в надежде обогнать самого себя и свою неприкаянность.
  Он бежал, искал новых учителей и новых мудрецов, которые снова и снова говорили ежу что делать, но все эти тысячи мудрейших советов не спасали его.
  Наконец, еж вернулся в свой родной город, он обошел всю землю, но никто на ней не смог помочь зверю. Он грустно плелся по улицам и, наконец дойдя до дома, тихо вошел внутрь, он надеялся пробраться в свою комнату, никого не разбудив.
  Но на кухне горел свет и бабушка ежа, как всегда, стояла у плиты и пекла булочки, услышав скрип входной двери, и увидев на пороге, внука и тепло улыбнулась.
  "Ну что, маленький, долго же ты гулял, проголодался, наверное, садись, дам тебе пирожков вне очереди", - и бабушка засуетилась у плиты еще быстрее.
  Заслышав стук посуды, в кухню спустилась сестренка ежа и увидев его, очень обрадовалась - "Привет, братик!!!" - закричала маленькая ежиха, и от ее крика проснулся весь дом.
  В итоге чаепитие, запланированное на завтра, пришлось перенести на 'прямо сейчас', а еж сидел на своем стуле, смотрел вокруг и молчал, а все говорили и рассказывали ему о доме и о том, что произошло в его отсутствие, гул родных голосов сморил зверя и он уснул прямо за столом.
  А вечером, проснувшись в своей комнате, он вышел на балкон и, посмотрев на бирюзовое закатное небо, испытал такое счастье, что не смог его выразить словами.
  "Спускайся, ужин готов", - раздался снизу голос бабушки и счастливый зверь побежал на кухню.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"