Подольская Катерина : другие произведения.

Сказка про танк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.67*26  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка о безосновательном разочаровании и о том, насколько нужны люди.

  Жил-был танк. Танк был очень сильным, более того, он был самым сильным и большим танком в мире. И был у него самый лучший в мире экипаж. Вместе с другими танками он выигрывал все войны. Танк считал, что он очень крутой и его экипаж и все окружающие тоже так считали и постоянно его хвалили.
  Однажды утром танк, как обычно, готовился к тренировочной поездке и ждал свой экипаж, но экипаж не пришел. Он огляделся, никого не увидел, и решил, что поедет на тренировку один. Танк был очень умным, поэтому он смог завестись и поехать, неожиданно у него закончилось топливо, и он понял, что теперь без людей ему не справиться.
  Танк расстроился, он решил, что экипаж его бросил и, поначалу, обиделся. Но когда через день и через два дня и через неделю никто не появился рядом, танк испугался. Он понял, что устарел, его заменили новой моделью и теперь бросили одного, совершенно неподвижного.
  Так стоял танк и обижался на людей, пытался поехать снова и снова, пока у него не сел аккумулятор. Самый сильный в мире танк готов был заплакать от обиды и одиночества. Чтобы продержаться еще немного он направил последнее электричество к своему бортовому компьютеру, в котором находился его мозг.
  Вдруг танк почувствовал, что люк отрывается и услышал знакомый голос командира "Ну и напугал же ты нас ".
  После этого аккумулятор окончательно сел и, на некоторое время, танк исчез.
  
  ***
  
  Когда он очнулся, вокруг царила привычная суета, сновали танки, бегали люди и главный техник копошился около двери. Он первый заметил, что танк очнулся и сказал:
  "Ну, вот и все, теперь ты в порядке. Сломался внешний сенсор, и люк не открывался автоматически, мы никак не могли попасть в тебя и исправить. Пришлось ждать пока сядет аккумулятор, чтобы открыть дверь вручную, а когда ты сам завелся и поехал все нехило перепугались, ты чуть в стену не въехал, хорошо, что бензин кончился. Кстати, ты проспал окончание войны".
  Механик улыбнулся, и танку стало стыдно, за то, что он плохо думал о людях, которые о нем беспокоились и старались помочь, хоть он этого и не видел.
  Через пару часов экипаж собрался, все сели в танк и поехали на тренировку. Теперь, когда война закончилась, они должны были научиться делать добро.
Оценка: 5.67*26  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"