Подольский Антон Александрович : другие произведения.

Сценарий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантастика в недалеком будущем. По всем вопросам на счет сценария целиком, пишите мне на страницу или в группу... http://vk.com/podolscky85

Последний четырехлистник.

История вымышлена.

Описание мира:

Земля, 2048 год. Все страны и их границы на картах не претерпели существенных изменений.

Из-за нехватки нефти и октанового бензина век четырехколесных машин подходил к концу. Человечество успело освоить ближайший космос. Страто-станции на газовых подушках располагались почти над каждым крупным городом в мире. Между собой они соединялись сетью натянутых тросов, по которым передвигались челноки. Каждая такая станция имела лифтовую камеру с тросом, ведущим на города планеты. Существовали и большие космо-станции. Использовали их малое количество, как базы-верфи на орбите.

Басни о третьей мировой войне с грохотом перебила война Гринписа за заповедные земли, которая длилась около 7 лет и втянула в себя почти все страны мира. Она переросла из простых митингов и восстаний в полномасштабную партизанскую войну с применением новых технологий. Спустя тяжелые годы войны, главы государств собрали совет, чтобы обсудить претензии и требования "зеленых". На нем они согласились пойти на все требования Гринписа, сделав их организацию главенствующей на планете.

Гринпис за несколько лет вырос из спасательной организации в огромную коалицию. Под их контролем было 10 крупнейших заповедников на разных континентах. В каждом таком заповеднике располагался научный город-лаборатория. Гринпис не был воинственной организацией, скорее наоборот. С более масштабным финансированием им лучше удавалось заниматься восстановлением умирающих видов растений и животных. Именно по их инициативе человечество начало отказываться от ездящего на колесах и низко летающего транспорта, чтобы восстановить флору и фауну на умирающей планете.

Спустя 20 лет участия самых лучших инженеров, генетиков и ученых в восстановлении природы, планета снова вернула себе объятые зеленью и жизнью широты. С помощью новых технологий весь мусор перерабатывался на удобрения, а газовые машины и роботы не причиняли никакого вреда атмосфере. Создавались экологически чистые города: как надводный Sea-Sity. Самолетные компании почти прекратили свое существование. Их крупнейшие производители объединились в космический альянс, который занимался освоением ближнего и дальнего космоса. Пассажиры передвигались между городами с помощью космических челноков или же монорельсовых дорог, работающих от полярности магнитов. Это были поезда нового поколения с газовыми турбинами для ускорения. Но люди все чаще выбирали "скай-кары" для передвижения - летающие машины. Чаще всего они были самодельными, с пропеллерами, газовыми подушками, крыльями и работающие на газу.

Предыстория:

Это история о судьбах разных людей, сплетающихся в одну.

В мире с правящей организацией "зеленых" нашелся один ученый с завышенной самооценкой. Он хотел в один миг изменить судьбу планеты, превратив ее в мир флоры и фауны (дом для животных и растений). Он жаждал полностью стереть все города людей с лица земли с помощью своей новой технологии, тем самым заставив человечество отступить в другие миры.

Но его подвели неверные данные с неправильными расчетами. Технология, направленная на благое дело, при активации выходит из под контроля и начинает уничтожать планету изнутри. Исказив гравитацию, извергая реки лавы на поверхность , разрывая и смещая тектонические плиты, мир разрушался за считанные дни. Спасательные шатлы и челноки с разных концов света усепевают покинуть нашу планету, спасаясь в ближайшем космосе.

Наша история о нескольких выживших, которых случайные события сведут вместе. Объединившись и принимая удары стихий, эта горстка людей спасется от начальных разрушений и катастроф. И им выпадет шанс выбраться с планеты живыми...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"