Подопригора Анна Владимировна : другие произведения.

Банальная история (первый блин)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По мотивам моего сна. Поэтому все возможные совпадения с реальностью, не более чем досадная ошибка. Либо Ваше буйное воображение))) Кто сказал, что сон не может быть настолько реалистичным, что ты просыпаешься, будто от прикосновения? Или от собственных слёз. Или от смеха. Кто мне скажет, является ли это только лишь сном? Пока я сижу и думаю, как связать обрывки из сна так, чтобы получилось хотя бы подобие логики, я дам вам шанс... шанс закрыть эту книгу. Ибо история действительно банальна. Всего лишь вампиры. Да-да. Опять. Да-да. Снова.

  
   Пролог.
  Предательство. Того, кто стал мне братом.
  Битва. Предателя и того, кто стал смыслом моей жизни.
  Боль. От каждой раны нанесённой любимому.
  Вопль. За мгновение до смерти.
  Агония. Когда Каина не стало.
  Тьма. Надеюсь, я умерла вместе с ним.
   Глава 1.
   Прошло три месяца.
  - Ты ведь видишь, что её состояние не изменяется. Прошло уже три месяца. Посмотри на неё. Посмотри! Это уже не Катя. Это уже вообще не человек!
  Молчание в ответ.
  - Максималиан... пойми. Она не разговаривает. Почти не ест. Она не реагирует ни на что! Двигается только по приказу. Она превратилась в свою тень. Посмотри! Так больше не может продолжаться. Мы должны что-то сделать.
  - Что ты предлагаешь? - Безразлично.
  - Мне тоже тяжело. Я ведь её мать! И я... люблю её. И мне больно на это смотреть. Но она уже мертва. Осталась лишь оболочка. Так давай поможем ей. Прервем её страдания. Это даже не будет убийством.
  - А давай прервем ТВОИ страдания? - Задумчиво. - Это даже будет интересней, чем убивать того, кто не будет сопротивляться.
  - Но я не страдаю! - Испуганно.
  - Ты же сказала, что тебе больно и тяжело. Или тебе уже полегчало? - насмешливо. Угрожающе.
  - Ну что ты! - Заискивающе. - Я имею в виду совсем другое!
  - Неужели?
  - Да... да! Я...
  - Тихо!
  - Кэт... - Осторожно. С надеждой. И страхом
  Молчу, в надежде, что я ошиблась.
  - Кэт...
  Не может быть.
  - Кэт... я знаю, что ты здесь.
  Жаль. Я надеялась, он не сразу поймёт, что я это снова я. Даже старалась не думать. Но. Как он понял? Как?
  - У тебя изменилось сердцебиение, - спокойно. Слишком спокойно. Осторожничает?
  - Что... что случилось? Я жутко хочу есть. И чувствую себя так, будто в аварию попала, - морщусь.
   Через полчаса, я у себя в комнате. Голова просто пухнет от мыслей. Великие святые! У меня так голова взорвётся!
   Позже. Я сижу на кровати, подложив под спину подушки. Макс держит меня за руку. Его интересует, как я себя чувствую.
  - Я ничего не понимаю Макс, - отвечаю честно. - В голове дикий сумбур. Столько мыслей, что я теряюсь... А когда пытаюсь ухватиться за какую-то одну, все они исчезают. Что со мной произошло?
  - Тебе сейчас нужно отдохнуть, - мягко ответил он. - Обсудим это позже.
  - Хорошо, - ответила я, и он ушёл. Посидев еще минут пятнадцать, я убедилась что Макс, действительно ушёл. После этого, быстро решив, где я хочу быть, я проскользнула влево по коридору - почти до парадной двери. По правую сторону от меня находилась лестница на второй этаж. Под этой лестницей, ничем не примечательная с виду дверь. А вот за этой дверью...
  А за этой дверью ещё одна лестница, которая мягко изгибалась влево и уходила вниз. В подвал. Я с первого взгляда влюбилась в эту лестницу. Она как будто из сказки про принцесс. И спускаясь по ней, я каждый раз ощущала себя, самой что ни есть настоящей принцессой. До этого дня. До этого момента. Теперь сказка закончилась. Карета превратилась в тыкву. Принцесса оказалась нищенкой. Принц женился на другой... Хотя нет. У меня был не принц, а король. И он не менял меня на другую. Его убили...
  Кстати! У этой лестницы 30 ступенек, представляете? Это я ни к чему. Это просто... чтобы отвлечься.
  Спустившись с последней ступеньки, я приготовилась, как и всегда ощущать в себе всепоглощающий ужас. И дело не в том, что коридор впереди, словно из ужастика: бетонный пол, стены и потолок. С которого на проводах, через каждые несколько метров в длину, свисают лампочки. Три из них горят хоть и тускло, но нормально, а четвертая мигает. Я здесь почти год, и эта лампочка ВСЕГДА мигает. И кажется, что дальше нет коридора. Только бесконечная Тьма. Не обычная тьма, какая бывает ночью на природе, вдали от городских огней. В этой Тьме, чувствуется злоба и всепоглощающий голод. И она зовёт. Всякий раз она зовёт меня. И будто эта лампочка защита от этой Тьмы. Единственная защита. Очень слабая. И в момент, когда эта мигающая лампочка тухнет, голодная Тьма наступает. И каждый раз я боюсь, что она не загорится вновь. Я знаю... я просто знаю, что когда этот момент наступит, случится что-то воистину ужасное... После того, как я впервые увидела это, мне долго снился один и тот же кошмар: как будто я стою здесь и зов Тьмы почти не преодолим. А я не могу шевельнуться. Это действительно страшно, потому что я не могу убежать отсюда. И вместе с тем, я очень боюсь, что всё же смогу двигаться. Потому что я не уверена, что убегу. Потому что ЕЁ зов настолько силён, что я точно пойду к НЕЙ. И невозможность пошевелиться это одновременно и проклятие и благословение. Но я всё равно сражаюсь с этим зовом. И проигрываю. И всё что мне остается, это молить Бога, чтобы и дальше оставаться на месте. И всегда в этот момент, мигающая лампочка больше не загорается.
  И Тьма становится ближе.
  Без сопротивления, гаснет ещё одна лампочка.
  Тьма становится ещё ближе.
  Нет!
  Не надо!
  Гаснет третья лампочка.
  И ещё ближе.
  Пожалуйста!!
  И Тьма наступила.
  НЕЕЕТ!!!!!
  Раньше меня будил Каин. Сначала я просыпалась сама, после того, как окончательно тухла мигающая лампочка. Но постепенно сон заходил всё дальше. И проснуться самой, мне было всё сложнее. Тогда, Каин начал будить меня. Но, в конце концов, даже он не мог разбудить меня до последнего момента. А за неделю до того, как его убили, он не мог разбудить меня ещё полчаса. Когда я всё же проснулась, он был на грани сумасшествия. Он сказал, что я дышала всё чаще и чаще. Я начала задыхаться. А потом кричать. Я кричала и кричала без перерыва. Будто меня едят живьём. Всё это время, он пытался меня разбудить. А потом, я перестала дышать. Я не дышала пару минут. Но эти минуты дорого обошлись моему королю. Когда я открыла глаза, то увидела что полоса его волос от виска до затылка, стала абсолютно седой. Я не запомнила, что мне снилось после того, как потухла последняя лампочка. Только неясный шепот.
  Теперь я понимаю, что эта Тьма не была моим врагом. Она пыталась предупредить меня. А я не поняла. Я слишком боялась, чтобы понять. И я плохо старалась вспоминать свой последний сон. Потому что снова испытывала страх. Поэтому, моя вина в смерти Каина ничуть не меньше, чем вина его убийцы. А всё потому, что я трусиха. Я всю свою жизнь боялась то одного, то другого. Прости мой король, я оказалась недостойной твоей любви. Прости. И прими мою клятву: клянусь, что я найду способ тебя вернуть. Клянусь, что предатель заплатит за всё. И на этот раз, я не буду бояться. Аминь.
  
   Глава 2.
  Но спустилась в подвал я не для того, чтобы полюбоваться коридором или пройти по нему до конца. Мне не нужно было прямо. Место, куда я так стремилась, находится в конце другого коридора. Совершенно обычный коридор.
  Если спуститься по лестнице (что я и сделала), и сразу повернуть вправо, то можно попасть в этот коридор. В конце него, находится толстенная деревянная дверь. А за ней книгохранилище. Это книгохранилище, является величайшим сокровищем для этого клана. И не только для этого. За этими книгами ведётся непрерывная охота практически всех кланов, а так же некоторых особо секретных людских организаций. Только вот никто из них не знает, в каком именно клане это книгохранилище. А Каин умел мастерски отвести от себя любые подозрения. Всего лишь книги, спросите вы? О, нет. Это не просто книги, это знания. Это оружие, которое по своей силе способно уничтожить планету. Это история (которая у нас зовётся библией) людей, которых мы привыкли называть вампирами. Там и оккультные знания, от которых произошла человеческая магия. Там всё. И это величайшая тайна всех времён.
  Тсс. Только никому об этом не рассказывайте.
  Я была в глубоком шоке, когда узнала, что наша библия это тщательно отфильтрованные отрывки истории. Правдивой истории. И кстати. Уже давно подозревается, что библия далеко не полна. Проводились исследования, которые это подтвердили. Вот только эта информация далеко не вся дошла до нас. А ту, что всё же просочилась, сделали сказкой, глупым мифом. Чтобы в нее не верили. А исследователи выжили не все. И я думаю, что и тех, которым повезло остаться в живых, вскоре не станет.
  Вернемся к библии. Сама я её не читала, так как она написана на древнем языке. Но у меня нет причин не верить Каину. Итак. Начало в их библии в точности совпадает с началом в нашей: 'вначале было Слово. И Слово было Бог...' и т.д. дальше различия. Вот что рассказал мне Каин: Именно Слово отделило Свет от Тьмы, Словом было создано Небо и Земля, Словом явилась жизнь на Земле и Словом были созданы люди. Из земли, огня и солнечного света был создан Адам - первый мужчина, а из воды, ветра и лунного отблеска - Лилит. И были они равны друг другу, и принадлежала Земля безраздельно, тем, кого создал Творец по своему образу и подобию. Но не смогли они вечно поддерживать огонь любви и счастья в своей первой на Земле семье. Хотя существует множество разных версий, никто не знает, о чём именно был спор, но суть его сводилась к тому, от чего в своё время пал даже первый ангел - к власти. Адам отстаивал своё первенство, тогда как Лилит не могла смириться с подчинённой ролью. Ибо она - равная, равная ему во всём, от того страстная, неукротимая и свободная.
  Глупый, ненужный, странный спор между двумя равными существами. На пике ярости Лилит оставила Адама и мир людей и спустилась в дикий свободный мир Преисподней, где стала женой Люцифера.
   Затем Адаму стало скучно и Бог создал Еву. Из Адамова ребра. Эта женщина не знала ничего лучше, чем быть добровольной рабыней мужа. Ей было в радость угождать ему во всем. Адам, бродил в тоске по райскому саду, пока, наконец, Господь не смилостивился и, усыпив его, взял часть Адама, и из неё сделал ему новую жену. Она не была равной - только частью, но с ней первый человек чувствовал себя целостным и тоска по Лилит притуплялась. А ещё Ева безраздельно поклонялась Адаму и чтила его выше себя, что, наконец, удовлетворило амбиции первого человека.(легенда об Адаме и Лилит. Автор: Лукашик Игорь). Бог не стал рисковать, и у Евы не было свободы воли и магии. И по сей день в некоторых странах, слово женщины ничего не стоит. Итак, праматери у нас разные, зато отец общий. Они первая ветвь. А мы вторая. Ибо наша праматерь была второй женой. Они старшие. Они круче. И они НЕ вампиры! Они лилиты. Внешне, они ничем не отличаются от нас: не бледные, не красноглазые (если не приводить их в бешенство), не любят кожаную одежду ни черного, ни красного, ни серо-буро-зеленого цвета. У них бьется сердце, течет кровь, если их поранить (если случится чудо и вам это удастся). Температура их тел не ниже 36,6 а выше. Я никогда не видела их клыков. Они не спят в могилах или в земле. Реакция на чеснок, крест, молитвы, освященые предметы - отрицательная (проверяла). Они не любят слово Бог, но от него их не корёжит. Мне до сих пор сложно в это поверить, но я так поняла, что между Богом и лилитами произошел конфликт. А какой конфликт, это тайна, покрытая мраком. Другими словами, меня в это не посвятили. Они едят ту же пищу, что и мы. Не превращаются в туман, птиц, животных, насекомых. Не левитируют. От их укуса не становишься ни упырём, ни вампиром, ни лилитом. Рабом можешь стать. ( Я серьёзно. Если во время укуса лилит решит, что вы будете его рабом, то вы им будете. Не будет больше вашей воли, будет только его воля. Не будет больше вашей личности, будет только он, а вы исчезнете. Вы не будете есть, пить и дышать, пока вам не прикажет хозяин. А теперь представьте, что хозяин просто забыл это сделать. Прецеденты были и немало). Про кровь, это для меня больная тема. Потому, что они её всё же пьют. Редко, но пьют. Не из бокала или пакета из пластика, а из тела. Но выпить всю кровь из человека за раз или за три раза, им не под силу, и ежедневно они её пить не могут. Я так поняла, что кровь доставляет им ни с чем несравнимое удовольствие. Как моральное, так и физическое. Это для них: общеоздоровительная пилюля энергетических потоков, самое лучшее вино на праздник, волшебный наркотик без побочных эффектов, возбуждающее средство ( ну и настроение заодно поднимает), и это всё в одном флаконе. Я понимаю, что пить кровь им необходимо. Так же я подозреваю, что из человека они пьют не только кровь. Но и что-то еще, что не может восстановиться. Потому что даже самые стойкие доноры не выдерживают больше года. И умирают они не своей смертью. Однажды я стала свидетельницей подобной смерти...
  Это случилось, когда Каин только привез меня сюда. Я тогда и подумать не могла, что он Князь этого клана. Для меня он был моим мужчиной. Тем, кто стал моей первой и единственной любовью. Он тот, за кого я уничтожу весь мир, если придется.
  Когда мы приехали на территорию клана, стояла глубокая ночь. Вокруг абсолютная темнота, я даже не различала свою руку перед глазами. Странное ощущение: я знаю, что рука перед лицом есть. Но её как бы и нет, потому что я её не вижу. Я не видела ничего вокруг себя. И вдруг вдали показался теплый желтый огонек. Когда мы подъехали ближе, то я увидела, что это свет из помещения с открытой настежь дверью. Из-за кромешной темноты вокруг нельзя было понять, большое здание или нет, но комната, которая хорошо просматривалась снаружи, была весьма просторной. И выглядела празднично.
  Там было много народа. Некоторые стояли по несколько человек и о чем-то говорили. Некоторые передвигались с бокалами в руках. И все были красиво одеты. Слышался громкий смех, преимущественно женский. Каин сказал, что ему нужно зайти внутрь ненадолго, и попросил меня подождать его снаружи. И ни в коем случае не делать двух вещей: не заходить внутрь и не выходить за пределы света, который из помещения освещал землю в виде прямоугольника. Он подошел к небольшой группке людей и включился в разговор. А я продолжила разглядывать то, что происходило внутри.
  Я не сразу поняла, что было не так, но потом сообразила: музыка. Не было музыки. Какой-то странный праздник, но у всех свои причуды. Следующее, что привлекло мое внимание, это одно происшествие, от которого я пришла в ужас.
  Напротив входа... то есть напротив меня, у стены стоял то ли маленький диванчик, то ли широкое кресло. К нему подошли двое: мужчина и девушка с распущенными волосами. Он сел в это кресло и усадил на себя девушку. Он что-то ей сказал и она откинула волосы на спину. Он наклонил её голову в бок и склонился над её шеей. И поцеловал. И в момент, когда я уже хотела отвернуться, потому что неприлично подглядывать, я увидела, что с шеи девушки на спину потекла струйка крови. Я так испугалась, что не могла издать ни звука, но мысленно я просто вопила от ужаса. И вдруг мужчина поднял глаза, и мне показалось, что он смотрел прямо на меня. Но этого не могло быть, потому что между мной и ими постоянно проходил кто-нибудь. Но я всё равно отвернулась, нашла глазами Каина и мысленно умоляла его посмотреть на меня. К сожалению, он оказался не телепатом. Снова переведя взгляд в сторону злосчастного кресла, я увидела, что этот мужчина уже на полпути ко мне. И он абсолютно точно смотрел прямо на меня. Он просто пронизывал меня взглядом. Мне стало еще страшнее. И я снова посмотрела на Каина, я так хотела позвать его, чтобы он защитил меня от этого чудовища.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"