Подосенова Александра Андреевна : другие произведения.

Время собирать камни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проба пера, так сказать. Буду благодарна за любые комментарии)))

  Пролог.
  Душа рвалась на части, как грозовое небо, распоротое пополам ярким и острым зигзагом молнии, сердце израненной птицей колотилось в груди, заглушая дикие раскаты грома.
  Темная пелена накрывала разум как саван, убивая в зародыше даже малейший намек на свет.
  Угольно черные щупальца тьмы обвивали тело, проникая в душу и связывая клятвой, древней, как существующий мир и темной, как грозовое небо, раскинувшееся над головой Леи.
  "Я больше не могу, не могу, не могу!!!",- стучала в голове единственная мысль.
  Внезапно тоненький ручеек тепла, сочащийся сквозь пальцы из Сферы, серебряным узором начал обвивать обожженные запястья, поднимаясь все выше и выше, просачиваясь сквозь кожу, согревая заледеневшие руки, проникая в израненное сердце и метущуюся душу. Тихий и ненавязчивый шепот, нежно звучащий в голове Леи, постепенно усиливался, разгоняя туман тьмы и возвращая ясность мысли и возможность выбора. Самого главного выбора в жизни девушки.
  Яростные потоки света и тьмы, переплетаясь, метались по комнате, разрушая все на своем пути.
  Тяжелая дверь распахнулась от резкого толчка. Рэм ввалился в комнату и резко остановился, завороженный зрелищем, открывшимся ему. Бешеная энергия, с одной стороны чуждая его собственной, с другой родная, как никто в этом ненавистном мире, отталкивала его, не давая приблизиться к той, ради которой он пожертвовал своей душой.
  Родные глаза разгорались нестерпимым изумрудным светом, заглядывали прямо в душу и в ее черноте пытались разглядеть подобие чувства, толкнувшего его на предательство единственного любимого существа.
  Выбор, вечный как сама жизнь... Выбор между добром и злом, между светом и тьмой, между любовью и смертью. Вот только любовь обернется тысячью смертей, а смерть отпустит на свободу ту, что полюбит ее.
  Внезапно все стихло, потоки энергии осели на полу легким туманом и впитались в камни Черного замка. Черные щупальца тьмы с шипением отпрянули от Леи и медленно потянулись к хозяину, стелясь по полу как огромные змеи. Вокруг обращенной засияли полупрозрачные потоки воздуха, отгоняя остатки мрака.
  Решение принято.
   Мир застыл в капле воды и воздуха, отсчитывая последние секунды жизни девушки, и вдруг взорвался бешеным ураганом.
  Рэм с ревом бросился вперед, пытаясь удержать бросившуюся из окна навстречу стихии любимую, но сильные пальцы схватили только воздух. Дикий крик раскроил тишину замершего мира. Темный властелин окончательно потерял свою душу.
  
  
  Глава 1.
  Восточное побережье. Королевство Рак-Таан. Деревушка Морев Пал.
  - Держи ее! - задыхаясь от натуги пыхтел пьяница Орт, дыша в лицо девочке застарелым перегаром, - Упирается, заррраза!!!
  - Вяжи, вяжи руки, - вторил ему мельник Арх, - Даром, что мелкая, а царапается, как лесная грахха. -И рот ей заткните, быстрее! Бабка ведьмой была, ведьмы они такие! Свяжи им руки и заткни рот и все, нет их силы темной. На костер бы ее, как бабку, да тащить далече! И окиян примет тварь темную!!! Шоб детки наши жили и спали спокойно!
  -Камень тащите, - крикнул кто-то, - Живей, живей, а то еще проклянет! Век мучиться потом.
  Серая толпа обступила маленькую, хрупкую фигурку со всех сторон. Обезумевший от страха взгляд девочки, лет от силы тринадцати, метался по озверевшим лицам. Коса цвета спелой пшеницы растрепалась от усилий освободиться, слезы нескончаемым потоком катились из глаз цвета весенней травы. Тонкие запястья, прочно стянутые пеньковой веревкой, девочка прижала к груди, стараясь хоть как то защититься от болезненных ударов озверевших жителей деревни. Знакомые с детства лица смешались в сплошную круговерть, пропитанную запахами пота и навоза.
  Резкий удар по голове кованого носка сапога погрузил девочку в спасительное забытье, дав односельчанам возможность накинуть и затянуть на шее петлю от мешка, набитого увесистыми камнями. Два жилистых парня подхватили практически невесомое тело и потащили к мерно грохочущему океану.
  У крутого обрыва серая масса остановилась, и вперед выступил волхв в жуткой маске. Вскинув вверх тощие, жилистые руки он нараспев начал произносить слова призыва, потрясая тяжелым посохом.
  - Отец Океан, прими душу темную. Очисти от скверны своими водами светлыми, схорони от света белого. Унеси во Мрак, ее создавший. Дабы спали люди спокойно, не подвергаясь искусу и опасности. Охрани Отец Океан, детей твоих от напастей, посланных ведьмами. От мора и смерти, от отчаяния и страха.
  Поднявшийся ветер развевал сальные седые волосы волхва, трепал полы грязно серой сутаны. Волны с грохотом разбивались о древние камни, выступающие из воды, словно пытаясь предотвратить неизбежное. Испуганные люди попадали на колени, вознося заученные с детства молитвы. Сверкнула молния, ударив в столетний дуб и расщепив его пополам. Раскидистые ветви мгновенно вспыхнули, освещая все вокруг дрожащим пламенем. Среди людей началась паника, и они бросились в сторону деревни, пытаясь скрыться от разбушевавшейся стихии в своих домах.
  - Океан требует жертву!!!- взвыл жрец и развернулся к лежащей на земле девочке, медленно приходящей в сознание.
  Голова Леи гудела, в глазах плясали черные точки. Пытаясь сфокусировать взгляд, девочка смотрела на подходящего к ней волхва, сжавшись от ужаса.
  - Вот и пришел твой конец, тварь,- нагнувшись над ней прошипел волхв, - Сейчас мы отпустим твою черную душу, - и резко развернувшись, пытаясь перекричать рев разбушевавшейся стихии, позвал оставшихся. С трудом преодолевая ураганный ветер, двое крепких парней подхватили извивающееся тело и, раскачав, бросили в бушующий океан. Оглушающий раскат грома, казалось, расколол пополам беснующийся мир. Взметнувшиеся до небес волны приняли в свои объятья жертву, и схлынули обратно в океан, унося последний крик невинного создания.
  ***
  Предгорья Мрака. Сумеречные земли. Замок Тьмы.
  "Началось?", - внезапно насторожился одиноко сидящий на троне из костей мужчина.
  Саррад Темный, властелин Смерти ощутил сильнейший магический всплеск, заполнивший пространство мира от края до края. Потоки силы расходились кругами, натянутые и звенящие как струны лютни, между ними бушевала сила стихий, изменяющихся под бешеным напором магии. Отшвырнув кресло, Бог Смерти бросился в тронный зал, где в центре сверкала мертвенным светом пентаграмма, выложенная из кусочков магмы, извергаемой вулканами Мрака.
  -НАЧАЛОСЬ!!!!, - вскричал Саррад, раскинув руки и злость и ненависть ко всему живому бушевала в его черных глазах, полных Мрака и Смерти. Ужасающий смех наполнил зал и вырвался за пределы замка, уносимый ветром в Сумеречные горы.
  Войдя в сверкающую пентаграмму и встав в ее центре Властелин Смерти медленно собрал бушующие потоки силы в ладонь с острыми черными когтями и начал отслеживать расположение источника бешеного магического всплеска. Черные всполохи тьмы наполнили силовые линии, преломляя их в узор карты Мира, и устремились к точке выброса магии.
  Усмешка ненависти исказила лицо Саррада, глаза наполнились первозданной тьмой. И Властелин Смерти полоснул острым когтем по ладони, призывая Подчиненных.
  ***
  Иллория, королевский замок.
  В камине ярко горел огонь, отбрасывая свет на вековые стены древнего замка. Яркие всполохи плясали на лицах двух мужчин, и лишь потрескивание горящих дров нарушало тяжелое молчание, повисшее в комнате.
  - Ингар, надо ехать- усталым голосом сказал седой старик, тяжело поднимаясь с дубового кресла. - Опасно, но надо. Если рактанцы обнаружат обращенного раньше, мы не устоим. Его душа мечется между светом и тьмой. Если победит тьма, его надо уничтожить, если свет, то помешать им уничтожить его.
  -Можешь не объяснять мне прописные истины старик. - Резко оборвал его мужчина лет тридцати, запуская руку в копну вьющихся светлых волос. Огненные отсветы плясали на его загорелом лице и в их неровном отблеске его светло-карие глаза казались почти черными. - Я постоянно чувствую усиление колебаний магических потоков. Выбор сделан. Медлить больше нельзя. - тяжело вздохнул молодой повелитель Иллории. - Я выдвигаюсь ночью.
  Обреченный вздох вырвался их уст старого мага Ламия.
  - Этого я и боялся,- сказал он. Естественно ты не станешь слушать мои жалкие доводы об опасности этого путешествия и стенания по поводу угрозы жизни единственному наследнику правящей династии Иллора?
  -Естественно нет, - усмехнувшись ответил молодой маг.- Все это я слышал много раз, но ты прекрасно понимаешь, что ехать больше некому. Магов высшего уровня всего три. Ты, я и Рэм. Ты слишком стар, и можешь не выдержать тяжести путешествия и возможной битвы. Рэм слишком молод и горяч, и ему никогда не приходилось убивать. Мы не можем рисковать. Просто не имеем права на ошибку. - Ингар медленно подошел к камину и долго молчал, глядя на танцующее пламя.
  -Вопрос решенный - еду я. И я вернусь старик. Обещаю. - и, резко развернувшись, размашистым шагом вышел из комнаты.
  Старый маг тяжело опустился в кресло и долго смотрел на огонь полными вселенской печали выцветшими глазами, пока весело потрескивающие дрова не превратились в тлеющие угли.
  Наконец он тяжело встал и посмотрев на дверь, через которую вышел повелитель, еле слышно прошептал, - Да помогут тебе Боги сынок.
  Глава 2
  "Вниз, вниз" - пел океан
   "Дыши, дыши. Не бойся" - проникали слова в затуманенный диким страхом мозг.
   Лея билась и извивалась, пытаясь освободить стянутые веревкой запястья, с каждым движением погружаясь все глубже. Избитое и измученное тело отказывалось служить. Катастрофически не хватало воздуха, шумело в голове.
  "Я умираю, умираю" - бьется мысль в измученном сознании девочки. Становиться невыносимо и она сдается, выпуская воздух из горящих легких. Прозрачные шарики пузырьков взмыли вверх, нежно лаская лицо девочки. Вдох, и измученные легкие наполняются водой, перед глазами мелькают белые вспышки и Лея понимает, что ... ДЫШИТ под водой. Волны нежно гладят измученное тело, лаская нежными прикосновениями, как мать ласкает дитя. Веревка опадает с разодранных запястий, медленно опускаясь на дно.
   Серебристые потоки силы, переплетаясь с океанскими водами окружали девочку, проникая в каждую пору, наполняя силой хрупкое тело. Медленно открыв глаза, Эллея с изумлением огляделась вокруг, пораженно застыв в толще воды, закрученной в спираль силы. Потоки ревели, сталкиваясь между собой, поднимая девушку на поверхность, пока с ревом не преодолели притяжение океанских вод, вознеся невесомое тело к ярко-голубому небу и, медленно опустившись, вынесли ее на желто-песчаный берег, схлынув обратно в океан.
  ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"