Подпалова Ольга : другие произведения.

Ангелы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ангелы очень добрые! Они согласятся ради вас стать и демонами.
    Ко дню святого валентина
    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: миниатюрка вышла грустная.


   Ангелы очень добрые! Они согласятся ради вас стать и демонами.
  
   Он появился рядом в погожий день, когда ясное солнце золотым дождем проливало лучи на землю, заставляя цветы тянуться вверх яркими головками, а игривый ветер волновал нежным касанием зеленые травы. Он возник рядом, всего на один миг, окинул двух застывших девушек горячим взором, чтобы тут же исчезнуть. А два прекрасных белокрылых ангела недоуменно переглянулись. Слишком уж непонятной оказалась эта встреча с демоном, затянувшаяся лишь на время одного удара сердца. И только одна из них знала, что ее сердце этот удар пропустило.
   Она вернулась на это поле, ожидая, сама не зная чего, позволяя ревнивому западному ветру трепать подол белоснежного платья и гладить длинные перья. Он появился, он тоже ждал. Поймал длинную светлую прядь шелковых волос и медленно поднес к губам, не отрываясь, он вглядывался в ее широко распахнутые глаза. А потом на ее губах появилась первая нерешительная улыбка, а щеки окрасил нежный румянец.
   А за всем этим наблюдала ее сестра, радуясь ощущению зарождающейся любви, которое наполняло воздух свежим, нежным ароматом.
   Шло время, весенние травы сменились влажным ковром золотых и багряных листьев, которые ласково присыпал девственно-чистый снег. Мороз сковал быстрые воды голубым льдом и раскрасил природу в тон ангельских крыльев.
   Он любил, она любила больше жизни, больше бессмертия, а третья, невольный свидетель, была счастлива, раз счастлива сестра.
   Все изменилось, когда вторая ангел заметила в светлых крыльях младшей темное перо. И понимание, что делает запретная любовь с самым близким ей существом, привело небесное создание в ужас.
   Ангелы умеют любить и сострадать, но не сомневаться. А в тот день в сердце дивной белокрылой девушки поселилось это чувство. Она понимала, что сестру нужно спасать, знала, какую цену придется за это заплатить, и сомневалась.
   Но одно перо стало лишь предвестником катастрофы - вскоре сестринские крылья стали чернее ночи, такими, какими были у любимого. Они трое смотрели на темные крылья, и каждый испытывал свое: испуг, недоумение, гнев...Вторая ангел встретилась взглядом с демоном...он прочел там приговор, она - понимание.
   Они встретились на вершине разрушенной башни под звездным небом. Злой ветер трепал ее светлое платье, и его темный плащ, выл между зубцами и оплакивал будущее. Она знала, что сестра будет страдать, но все равно сделала шаг вперед и толкнула. Он не сопротивлялся. Он любил. Он отвел взгляд, потому что смирился.
   Единственная слеза скатилась по нежной коже щеки. Она оплакивала его, она оплакивала сестру, она оплакивала себя и совершенный смертный грех, но поступить иначе не могла. Ангелов слишком мало и лучше мир потеряет одного, чем обеих.
   За ее спиной распахнулись черные крылья, превращая ее в демона, а с губ сорвался не плач, а горький смех, подхваченный порывом холодного ветра.
   Ангелы не умеют ненавидеть - сестра простит. Демоны любят лишь раз - он переродится. И только она понесет наказание - одиночество.
  
  

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"