Ведовские Истории : другие произведения.

Темная охота (Егор)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Работа темного охотника опасна и полна неожиданностей. Тем более, когда в деле замешаны шарлатаны и неучтенные покойники...


   - Напомни мне, с каких это пор мы занимаемся семейными проблемами? Я что-то проспал и нас перевели в службу доверия и психологической поддержки? - ехидно поинтересовался Егор. Он развалился в глубоком удобном кресле и с недовольным видом потягивал травяной чай из огромной чашки - кофе мужчина не любил, а больше побаловать себя на работе было нечем.
   - Это даже не семейная проблема, - его напарник слегка прищурился, изучая документы. - На первый взгляд, обыкновенное шарлатанство, которым заниматься должны отнюдь не мы, а менты. Немаги, в общем.
   - Тем более, - нетерпеливый экзорцист уже потерял к разговору всяческий интерес, и теперь подумывал, не перебраться ли ему в "курилку", бессменное место собраний всего личного состава столичного отдела темной охоты. Колдовской спецназ, будто им на работе крови было мало, оборудовали себе игровой уголок, где теперь самозабвенно с утра до ночи рубились в приставку. Правда, не в ущерб делам.
   - Але, на барже, - Алекс недовольно поморщился и щелкнул пальцами у напарника перед носом. - Я сказал, на первый взгляд. Ты слушать будешь, или у тебя мозги без кока-колы не работают?
   - Пока что ценной информации не поступило, - проворчал Егор, но должное рвение на лице изобразил. Рыжий Алекс был созданием вспыльчивым, и вполне мог не ограничится простым привлечением внимания заскучавшего напарника, а и полноценного пинка отвесить. Парадоксально, но в сложных ситуациях он, наоборот, превращался в оплот спокойствия и непоколебимости, в то время как экзорцист предпочитал стремительные, хоть и не всегда до конца обдуманные действия. В любом случае, эти двое прекрасно дополняли друг друга, были на хорошем счету у начальства, а на легкие "особенности характера" всегда можно было закрыть глаза.
   - Согласно протоколу, Стасис Гарбинчус, уроженец Литвы, проживавший здесь последние шесть лет, женился на гражданке Тихоновой Марии Владленовне, - монотонно принялся читать Алекс. - Упомянутая гражданка проживала с двумя детьми по адресу... Егор, еще раз зевнешь, и в протоколе будет твое имя, - не меняя интонации, пообещал напарник.
   - Короче можно? - обреченно спросил экзорцист.
   - А если короче, - рыжий раздраженно отшвырнул ментовскую писульку, - то этот наш прибалт, ни дна ему, ни покрышки, жил себе припеваючи, пока ему какая-то шлея под хвост не попала. Он с чего-то вбил в свою тупую башку, что Тихонова его, такого ценного кадра без гражданства, окрутила и заставила на себе жениться. Вместо того чтобы пойти в суд, он поперся к ведьмаку.
   - То есть к шарлатану, - буднично уточнил Егор.
   - В том-то и дело, что не совсем. Понятное дело, что ведьмак "опасения" нашего страдальца подтвердил, дескать, окрутили его, соблазнили, и только использовать хотят.
   - Бытовуха, - снова зевнул Егор, и тут же едва увернулся от просвистевшей мимо папки.
   - Ага, бытовуха, - зарычал на напарника Алекс. Неожиданно темные, почти черные глаза рыжего воинственно сверкнули. - Только вот мало кто после такой отповеди приходит домой и вместо хорошего скандала с битьем посуды преспокойно садится ужинать, а потом с доброй улыбкой режет жену, как овцу на бойне. И детей тоже. А потом сам выпрыгивает с балкона. Мозги по асфальту разбросало на шесть метров вокруг. Двадцать второй этаж, однако.
   - Фигассе, - только и нашелся, что сказать, экзорцист. - А может он просто того, с прибабахом был? - немного помолчав, поинтересовался Егор.
   - Я бы тоже так решил. И менты так решили. Вот только таких происшествий было в тот вечер четыре. Угадаешь, что их связывает? - Алекс нервно потер бровь, что означало, что напарничек даже слегка испуган.
   - Шарлатан?
   - Он самый, - кивнул рыжий. - Ведьмак, кстати, исчез.
   - Я бы на его месте тоже исчез. А откуда такие подробные сведения? Ну, про ужин там?..
   - Егор, есть такое полезное дело, как судмедэкспертиза, - назидательно заявил рыжий. - Кроме того, в квартире Тихоновой уже успел поработать наш специалист-некромант. Так что все, что можно было вытащить из "памяти" места смерти, у нас есть. Поднимать и допрашивать покойников не вижу смысла, сам знаешь, духи редко помнят, что послужило причиной их гибели.
   - А этот гость из пасмурной Прибалтики и его коллеги по несчастью? - поинтересовался Егор. - С ними некромант работал?
   - Все четверо, как назло, пораскинули мозгами. Там допрашивать просто нечего, - цинично хмыкнул Алекс.
   - Кто-то замел все следы, - задумчиво постановил темный маг. - Ну или же это тотальное совпадение и весеннее обострение психоза.
   - Первый вариант правдоподобней, как и то, что кому-то лень работать, - проворчал Алекс. - Так что поднимай-ка свой тухес, дела не ждут.
   - Кто бы сомневался, - для порядка проворчал Егор, но подхватился из кресла без промедлений. Все же оставлять на свободе тварь, толкнувшую на подобное зверство четверых хоть и не самых умных, но все же людей, ему претило.
   Экзорциста на оперативную работу взяли, мягко говоря, неохотно. Толку от него, как от узкого специалиста, была пропасть, но во всем остальном капризная сила повелителя духов скорее мешала, чем помогала. Не способный ни к боевой магии, ни к созданию полноценных щитов, Егор считался обузой, и потому первые годы своей работы в конторе провел едва ли не за раскладыванием бумажек. Если случались происшествия с одержимыми, его вызывали, а все остальное время никому до него и дела не было. Хуже дела обстояли только у малефиков - мастеров проклятий.
   Все изменилось, когда в контору пришел Алекс. Рыжий в темной охоте был не новичком - в пошлом гражданин России, в родной стране он зарабатывал на жизнь тем же. Со службы Алекс вылетел из-за того, что не сошелся характерами с начальником. По правде сказать, экс-шеф напарника в темной охоте считался личностью одиозной. Один из сильнейших некромантов современности, блестящий следователь и оперативник, он, тем не менее, имел репутацию сволочи, пусть и справедливой. Ничего удивительного, что Алекс со всей присущей ему вспыльчивостью с некромантом не ужился, и через пару лет службы получил пинка под зад, смягченного блистательной характеристикой и рекомендациями. Рыжий, не будь дурак, бумаги взял и профиль не сменил, ограничившись переездом. И первым же делом, обжившись на новом месте, затребовал Егора к себе в ассистенты, а затем и в напарники. Тогда охотники и впрямь занимались сложным и запутанным делом с массовой одержимостью, и услуги экзорциста были нарасхват, а потому смекалистому русскому завидовал весь отдел. Но когда работа была с блеском выполнена, а Алекс все так же не спешил отправлять временного помощника обратно в канцелярию, по конторе поползли шепотки. Смысла привлекать к работе "бесполезного" колдуна никто не видел. Но рыжий умел настоять на своем.
   - От нас ждут заклинаний, бросков молний и фаерболлов направо и налево и прочей лабуды, - как-то раз заявил Алекс,  после работы попивая с напарником холодный стаут в одном из городских пабов. - Я, например, быстрее поседею, чем колдану самый завалящий огненный шар, веришь? А ветры пускать я и вовсе умею лишь тем способом, что любой крестьянский мужик осилит. Но от этого как-то не перестаю быть темным охотником.
   - А мне что, бесов на преступников напускать? - иронично поинтересовался Егор. - И чем я тогда от них буду отличаться?
   - Целью применения этих самых бесов! - назидательно ответствовал напарник. - Ну или, если это столь критично, одень на них ошейнички с гербовой печатью и инвентарные номера проставь, будут числиться как табельное вооружение. И потом, в борьбе с преступностью Советом заочно одобряются любые методы, сам знаешь. Так что не вижу смысла зарывать в землю твой дар.
   - Осталось только как-то донести это до начальства, - криво улыбнулся экзорцист.
   - Забей, - беспечно отмахнулся Алекс. - Шеф не идиот, а победителей не судят. Осталась малость - победить. Кстати, Егор, а ты стрелять умеешь? Вот такого от тебя точно никто ждать не будет.
   Собственно, с тех пор так и сработались, хотя стрелять как Робин Гуд, пусть и с "пушкой", Егор так и не научился. Хотя с меткостью дело обстояло не так уж и плачевно - метать ножи, табуретки и прочую утварь, попадающую под руку, мужчина научился на ура. Как и коротко, без вопросов бить несговорчивых маго-криминальных элементов по чувствительным местам. Обычно этого хватало, чтобы настроившиеся на магическое противостояние противники тихохонько отбывали в нокаут и не мешали честным темным охотникам себя арестовывать. В подобном режиме они с Алексом проработали года четыре, к вящей радости друг друга и непосредственного начальства, и к пущей грусти преступников. А уж переловила их нестандартная парочка следователей немало. Егор, даром что способности экзорцистов считались чуть ли не пассивными, выучился применять свои нестандартные навыки вместо боевой магии. Мало удовольствия, когда вместо пусть и действенного, но легко отражаемого фаерболла в тебя прилетает проклятие, служащее лишь "оболочкой" для припрятанного внутри беса-паразита, способного вывести из строя даже опытного и сильного ренегата. Алекс, в свою очередь, раздавал магические подарочки из своей школы - ему от природы достался сильнейший дар в области Воды.
   Забравшись в жигуленок Алекса, Егор вбил в навигатор название улицы, где располагался "офис" псевдошарлатанистого мозгоправа. Маг неоднократно подшучивал над другом, что этот девайс - самая ценная и функциональная часть допотопного средства передвижения водного заклинателя. Алекс беззлобно отшучивался, дескать, не все так плохо, но, тем не менее, большую часть свободного времени проводил в гараже, чего-то там подкручивая и подправляя в многострадальном драндулете. Учитывая, как он водил, вообще оставалось загадкой, почему транспортное средство все еще не развалилось на запчасти прямо посреди дороги. Ездить по всем правилам, без резких поворотов и медленнее восьмидесяти пяти водник, похоже, вообще не умел и считал саму идею подобного личным оскорблением.
   К месту назначения добрались напарники не скоро - в конце рабочей недели все стремились побыстрее выбраться за пределы города, а потому дороги оказались запружены неимоверным количеством автомобилей, несмотря на то, что к часу-пик стрелки часов даже не приблизились.
   Здание, которое приятный женский голос навигатора определил точкой назначения, оказалось неприметным пятиэтажным домишкой в одном из старых районов города. Внутренний дворик был самым обычным: греющиеся на солнышке кошки, активно гребущие лопатками дети в песочнице и несколько старушек на лавочке под раскидистым деревом. Правда, тени от него пока что практически не было - жиденькая еще в честь середины весны крона служила, скорее, очистке совести, чем и впрямь спасала он не по сезону яркого светила. Но бабуськам не мешало - видать, за зиму так соскучились по своим стихийным собраниям сарафанного радио, что даже прострелы с радикулитами позабыли.
   Офисом ведьмаку служила переоборудованная двухкомнатная квартира на четвертом этаже. В том же подъезде всяческих мелких фирмочек ютилось еще с десяток, и сейчас они явно несли убытки - опечатанная квартира и толпа слоняющихся туда-сюда мрачных мужиков в форме могла испортить настроение кому угодно. Впрочем, к приезду напарников местная милиция уже расползлась, кто куда. Дело вроде как успели официально передать "безопастникам", хотя к государственной СБ темная охота имела крайне мало отношения.
   - Прошу, - Алекс толкнул легко открывшуюся дверь. Впрочем, Егор не обольщался, прекрасно зная, что незапертой никто бы квартирку не оставил. Просто для снятия магической блокировки нужен был тактильный контакт. Да и приглашающий жест водника вовсе не являлся обыкновенной вежливостью - сканировать место преступления предстояло именно экзорцисту.
   На первый взгляд, все было в порядке. В "приемной" на небольшом журнальном столике чинно возвышалась стопочка журналов и газетенок типа "Маги среди нас" - обыкновенной бульварной прессы, ни имеющей с действительностью ничего общего. Тихо-мирно чахли на подоконнике запыленные литопсы. В маленьком аквариуме смешно разевал рот небольшой, с пол-ладони, сомик. Правда, доблестные блюстители закона и порядка успели основательно натоптать, насорить и даже набросать сигаретного пепла, но общей идиллической картинки это все равно не портило. А вот ощущение от этого места было какое-то странное. Словно по спине гулял несильный, но навязчивый сквознячок.
   На разговоры отвлекаться не стали - каждый из напарников знал, что делать. Первая партия принадлежала именно Егору. Ему предстояло просканировать пространство на наличие магических следов - вдруг удалось бы засечь нечто необычное, что дало бы подсказку. Специфическая сила экзорциста и разработанные Егором приемы давали возможность найти улики, которые запросто проглядели бы маги-следователи. Ему не под силу было ни "увидеть", что происходило в помещении хотя бы час назад, ни выяснить, о чем думали находившиеся здесь люди. Зато Егор умел распознавать тот особенный фон, что оставляли после себя необычные способности магов, слишком яркие эмоции или, к примеру, чья-то смерть. Все это нарушало естественное течение наполняющих пространство энергетических линий, а экзорцисту лишь оставалось разглядеть возмущения, этакие круги на воде, и попытаться выяснить, чем именно они вызваны. Конечно, перешерстившие помещение менты успели смазать картину, но вряд ли среди них был хоть один колдун или самый завалящий медиум, способный перебить более ранние возмущения потока, так что оставались все шансы, что следы еще существуют.
   - Ничего внятного, - наконец произнес экзорцист, невольно потирая ладони. Почему-то после работы осталось ощущение, что он прикасался к чему-то неприятному. - Вроде и не убили никого, но что-то тут явно нечисто. Еще не разобрался.
   - Хоть и не убили, но кровь пустили, - заметил Алекс, который оную субстанцию чуял без всякой магии, похлеще любого вампира.
   - Может, он пытался научиться готовить? - хмыкнул Егор.
   - Что, я сегодня не дождусь комментария о крови девственницы? - возопил рыжий в притворном возмущении, но почти сразу перестал хохмить. - В любом случае, ее здесь пролилось многовато. Это точно не порезанный пальчик, такое впечатление, что тут кому-то не очень умело вскрывали вены. Могу поколдовать, но вряд ли скажу точнее.
   - Не надо, затрешь следы окончательно, - поморщился экзорцист, снова сосредотачиваясь. Крови он не чувствовал, зато смерть сюда явно заглядывала. Правда, как-то странно, никого при этом не забрав. Реанимировали тут кого-то, что ли? Точнее свои ощущения темный маг описать не мог. А еще его очень смущали странные возмущения потока в дальнем конце квартиры. Это было нечто вроде "рабочего кабинета" местного мозгогрыза - затемненное помещение со всякой псевдомагической атрибутикой, задрапированными под старину стенами и неожиданным в таком месте стареньким вытертым линолеумом на полу. То ли денег не хватило ремонт закончить, то ли специально, чтоб кровь было легче вытирать.
   - Кстати про "затрешь", - наконец нарушил тишину экзорцист. - Именно такое впечатление и создается здесь - умело поработали, чтобы убрать следы. Но зуб даю, что ощущаю присутствие как минимум двух людей.
   - Тут куда больше побывало, - явно для проформы хмыкнул скучающий Алекс. Будь для него здесь работа, из него бы и слова не удалось вытащить - обычно водник становился замкнутым и даже апатичным, когда колдовал. Егора раз за разом изумляло это перевоплощение напарника, но язвить на эту тему уже давненько не тянуло.
   - Да тут вообще стада мамонтов пробежали, - отмахнулся темный маг, - дело не в этом. Тут кто-то колдовал, а потом так тщательно это маскировал, что получилось как бы слепое пятно. Отследить автора невозможно, но само наличие уже говорит о многом. А второй человек...
   - Ничего внятного, я понял, - кивнул Алекс. - Теоретически, у нас есть либо подельник, либо свидетель. Значит, едем в морг.
   - Вот так сразу? Вывод сделал из принципа, что ненужных свидетелей убирают?
   - Из того, что надо убедиться - этот второй не один из наших "окрыленных", - отмахнулся напарник.
   - И как убеждаться будешь? Искать прижизненные травмы? Если тут так хорошо следы затирали, то и на заживляющее заклятье расщедрились бы, - скептически заметил экзорцист. Алекс хмыкнул, но промолчал. Дескать, профессиональными секретами не делимся.
   Жигуленок чихнул, пыхнул вонючим дымом, но послушно завелся и даже позволил хозяину выехать на проспект. Потом, правда, попытался заглохнуть, но проникновенный монолог Алекса явно переубедил его капризничать.
   В морг напарники ездили уже не в первый раз, так что особого трепета посещение не вызывало. Хотя в один из темных коридорчиков, где тела неопознанных бомжей громоздились вдоль стен, Егор все же предпочитал не заглядывать - один раз когда-то показали, но впечатлений хватало по сей день. Вид жующего бутерброд работника тоже был привычным. Местный труженик скальпеля и пилы являлся настолько флегматичным, ко всему привычным созданием, что его вряд ли смутил бы даже восставший зомби. Хотя патологоанатом магом не был.
   - Хотим осмотреть тела сегодняшних жертв... - начал было Егор. Прозектор рассеяно кивнул, ловя норовящий убежать кусок колбасы-кровянки, а затем махнул рукой в нужном направлении. Мол, идите сами, не видите, человек занят. Правда, документы выдать все же не забыл.
   Нужная им дверь, отмеченная прозаическим крестом, пусть и неоправданно большим, пряталась в дальнем конце коридора. Здесь был странный пол, с небольшим уклоном, почему-то всегда влажный, а то и откровенно мокрый. Холодильники у них там текли, что ли? Вечно моргающие лампы под потолком тоже нагоняли жути, так что по безмолвному согласию "славное" местечко всегда старались проскочить побыстрее.
   На этот раз распределение обязанностей прошло с точностью до наоборот: магичить предстояло Алексу, а бумаги перекочевали в руки Егора. В них читалось одно и то же. Если кратко, то смерть этих неоперившихся птенцов наступила вследствие столкновения с жестокой действительностью, то бишь землей-матушкой. Это маги и так знали. Никаких прижизненных травм крупнее ссадины на коленке у одной из женщин не обнаружили. Такое повреждение запросто можно было заработать и дома, и на работе - просто от невнимательности, так что толку от этого было чуть.
   - Здесь нашего обескровленного нет, - постановил Алекс, открывая глаза. - У них всех другая кровь.
   - Слушай, экспресс-лаборатория, может ты еще и группу, резус и прочее там всякое на глазок определить способен? -  с легкой завистью поинтересовался напарник. - Или еще какую жидкость в теле?
   - Ага, спинномозговую, - огрызнулся сосредоточенный напарник. - Хотя у тебя она в наличии - заполнила пустоты в черепе. Вместо того, чтобы зубоскалить, лучше б звонил по своим каналам.
   - Могу еще листовки на столбы расклеить: "ищем свидетеля", - показательно обиделся Егор. - Им же хоть приблизительную наводку дать надо.
   - Ладно, - кивнул Алекс. - Если принять как данность, что мы ищем именно свидетеля, а не пособника или, паче чаяния, убийцу нашего странного мага, то надо искать нечто необычное.
   - Если этому человеку пустили кровь, я бы начал с больниц. Хотя меня вот что гложет, - задумчиво поигрывая телефоном, произнес Егор. В подвале связь не ловила, так что аппаратик пока что годился только чтобы руки занять. - Раз менты перевернули квартирку нашего мозгогрыза и птицевода сверху донизу, но не нашли ни крови, ни следов, ни самого страдальца, то куда он делся? Точно ведь не из окна сиганул, иначе бы уже здесь лежал. И вообще он вряд ли попался ментам на глаза, иначе бы точно попытались к делу подвязать - просто для красоты. А уж если бы он пришел официальное заявление подавать, то и подавно. Замели бы как соучастника.
   - Но этого ничего не сделали, - в тон напарнику отозвался Алекс. - Выходит, либо до ментов наш парень не дошел, либо его вообще не восприняли. Либо же он вообще никуда не добрался, а колдун его с собой прихватил для развода и пропитания.
   - В общем, ищем любые странные вызовы в этот день, - подвел итог разглагольствованиям Егор и направился на выход. Оказавшись на улице, он принялся набирать телефон знакомого диспетчера, уже готовясь мурлыкать в трубку. Не зря же говорят, что женщины любят ушами.
   Напарник только ухмылялся, слушая, как экзорцист соловьем заливается, делая комплименты некой Оксаночке. Судя по всему, вежливому и щедрому на комплименты кавалеру сейчас пересказывали не только все курьезы за смену, но и делились с ним планами на вечер, а то и более пикантными деталями - Егор иногда выпадал из образа, а светло-зеленые глаза экзорциста приобретали размер и форму блюдец. Вряд ли его так впечатлили будни медбратьев скорой помощи.
   Прощебетав с невидимой Оксаной добрых минут сорок, экзорцист, наконец, распрощался и от греха подальше зашвырнул телефон на заднее сидение машины.
   - Нам в психушку, - сообщил он.
   - Что, тебе так конкретно мозг выели? - сочувствующе полюбопытствовал Алекс.
   - Да ну тебя, - хохотнул второй маг. - Это возможного клиента забрали в дурдом.
   Проблем в дальнейшем расследовании хотя бы на этой стадии не предвиделось. Ксивы сделали свое дело - и уже через десять минут после приезда им предоставили "клиента". Пока Алекс вдохновенно врал медперсоналу про поставку новой партии наркотиков, вызывающих уж очень реалистичные галюники, Егор рассматривал возможного свидетеля. Выглядел сидящий за столом мужик на самом деле безумным, только, если дело обстояло так, как предполагали маги, обезумел он от воздействия магии. Если это, конечно, был нужный им гипотетический свидетель. Вот только свидетель чего? В любом случае, нервно икающий мужичок лет тридцати пяти был на данный момент единственной ниточкой, ведущей к мозговеду-шарлатану, ни дна ему, ни покрышки.
   Наконец, удовлетворенные рассказкой Алекса дежурные эскулапы удалились, оставив у дверей парочку дюжих санитаров. Судя по лицам, раньше мальчики работали в спецназе, но их уволили за безграничную жестокость, конкурирующую по силе лишь с невообразимой тупостью. Но Егор точно знал, что мнение ошибочно. Из кармашка на рабочей робе у одного из медмонстров торчал томик Пастернака в дешевом бумажном переплете. Чтиво не на уровне пиф-паф, однозначно.
   - Это правда были наркотики? - с надеждой во взоре горящем обратился к посетителям несостоявшийся обитатель дурдома.
   - Да, ЛСД, - с самым серьезным видом подтвердил Алекс, едва слышно шепнув: - просроченные.
   - Итак, уважаемый, - экзорцист аккуратно устроился на стуле, подозревая, что тот способен развалиться на части, - расскажите, что именно вам в это время привиделось.
   - Зачем? - проявил неожиданный скептицизм жертва мозговой терапии.
   - Но преступление все же совершено было, - уже значительно жестче произнес Егор, - может, вы о нем что-то знаете, сами об этом не подозревая, а нам удасться вычленить из вашего бреда нечто вразумительное. Так что вспоминайте все возможные детали.
   У мужичка задрожали губы. Может, он и верил в ЛСД, но пока смутно. А вот страху натерпелся определенно, и говорить об этом его не тянуло. Но все же он покорно начал:
   - Я домой шел, на обед. Работаю поблизости, вот в перерыв и мотаюсь... Ну и, гляжу, у соседа дверь приоткрыта. У него это в порядке вещей, постоянно народ крутится. Частная практика, понимаете ли, снимает сглаз, вешает на уши... Ну а я думаю, дай загляну в гости. У него там в приемной всегда печенье есть...
   Судя по тому, как интенсивно дернулся глаз у несостоявшегося психа, тырил у соседа он отнюдь нео только печенье.
   - Так что вы увидели? - едва ли не промурлыкал Алекс, не давая собеседнику выдержать паузу. А то еще замкнется опять - и раскручивай потом на диалог заново.
   - Так труп и увидел, - поспешно откликнулся мужик.
   - Чей? - были бы у Алекса уши, как у овчарки, они бы торчком стояли.
   - Соседа.
   - То есть он кого-то убил? - напарник явно был не в восторге, что версия начала рассыпаться, словно карточный домик.
   - Нет, шарлатана этого и замочили, - затараторил свидетель. - Ну, вернее, я так подумал. Он там лежал на полу, а горло перерезано. Как в кино! А над ним парень какой-то, плечи узкие, как у девчонки, но точно парень. Лица не видел, он ко мне спиной стоял, да еще и лохмы по плечам... Он что-то такое сказал, голос низкий-низкий, будто из подвала, а сосед вдруг задергался и сел. И только кровью из горла булькает...
   - Труп сел? - понизив голос, уточнил Егор.
   - Вот, вы мне не верите, - понуро опустил плечи собеседник. - Но мне на самом деле казалось, что это все всамделишное. Жути натерпелся, скажу я вам.
   - Теперь вы знаете, что это лишь казалось, - поспешно встрял в разговор Алекс. - Но все же продолжайте.
   - Да что еще добавить, чкурнул я оттуда побыстрее, бросился на улицу, пока этот второй меня не заметил. Ну а дальше повязали меня и вот суда отправили.
   - Вы вот что, не берите дурного в голову, - мило улыбнулся рыжий, незаметно кивая Егору. - Побудьте здесь еще денек-другой, вам капельницу поставят, чтоб наркотик полностью вышел, глюкозки уколют. В общем, чтоб все в порядке было. А бесплатные печеньки в следующий раз не берите, а то вдруг еще экстази внутри попадется или еще дрянь какая похуже.
   - Так вот, как этот колдун фигов народ убеждал ему верить, - задумчиво протянул мужичок, на радостях решив обвинить во всех своих несчастиях откинувшего копыта соседа. Впрочем, дослушивать эти жалобы на всемирную несправедливость маги уже не стали, поспешив на улицу. Только что полученные сведения требовалось обсудить.
   - Егор, это висяк, - решительно заявил Алекс, добывая из кармана мятую сигаретную пачку. Курил маг воды редко, но метко. Если кто из коллег видел у него в руке тонкий белый цилиндрик ароматизированной дамской сигаретки, - иные рыжий не признавал - значит, что-то в работе пошло не так, и Алекс готов с этим смириться. Пустить, так сказать, по ветру вместе с дымом и забыть. - Если даже там действительно поработал некромант, в чем я не вижу поводов сомневаться, то мы ему можем разве что спасибо сказать и премию выписать. Из каких бы соображений он этого козла ни убил.
   - То есть обвинение в убийстве само по себе достойным поводом для задержания не является?
   - Вот скажи мне, а что ты сам планировал сделать с этим гадом? - судя по выражению лица, проницательный Алекс в ответе не сомневался ни секунды. - Так что скажи спасибо пожелавшему остаться неизвестным труповоду за то, что не пришлось пачкать руки. Кто шефу звонить будет, ты или я?
   - Звони, чего уж там, - вздохнул Егор. Невыносимо хотелось колы, холодной до дрожи и охрипшего голоса, но возле "желтого дома" торговых палаток не было.
   Конечно, Алекс был прав, некромант сделал темным охотникам царский подарок. А заодно уничтожил единственного человека, который мог объяснить, на кой такое зверство вообще понадобилось. Что, менталисту было мало тех денег, что в клювике приносили его клиенты? Вряд ли, судя по квартирке, на хлеб с икрой хватало, пусть и не с черной. Что-то не складывалось, выбивалось из общей стройной картинки, и это не давало экзорцисту покоя. Все эти смерти были слишком... нелогичны, что ли? Любой следователь, имеющий дело с убийством, первым делом задавал себе вопрос: "Кому это выгодно?". Здесь же выгоды не было. Разве что... некроманту?
   Мысль почти успела оформиться, но тут в кармане запиликал телефон.
   Хмыкнув, Егор поднес приборчик к уху:
   - Что там у тебя?
   - Он встал, - сообщил патологоанатом.
   - С чем вас и поздравляю, - отпустил похабную шуточку экзорцист, надеясь хоть так реанимировать настроение.
   - Ваш труп встал, - нимало не смутившись, уточнил собеседник. - И, учитывая, что в морозилках скребутся, то у меня весь морг в зомбятник превратился.
   - Некров из отдела вызывай, а мы сейчас будем, - поспешно произнес маг и ловко выдернул из пальцев напарника сигарету. - Харе воздух портить, у нас новые неприятности.
   Алекс выслушал известия молча. Звонок начальнику он при этом сбросить и не подумал, так что шеф охотников теперь тоже был в курсе, что тихий следственный изолятор ныне превратился в рассадник активных доброжелательных зомби. Будь они агрессивными, прозектор бы не звонил.
   - Едем, - только и бросил рыжий, лихо выворачивая руль натужно скрипнувшего автомобиля.
   К месту назначения они добрались одновременно с черным внедорожником из отдела. На работу некромантов смотреть было любо-дорого: быстро и бесшумно.
   - Вы нам одного оставьте! - неожиданно всполошился Алекс. - Будет нам проводником в темном царстве Аида, - пафосно объяснил он обернувшемуся темному магу.
   - И что ты с ним делать будешь? - скептично поинтересовался штатный труповод, тем не менее, деактивируя готовое уничтожить очередного зомби заклятие. - Дождик ему устроишь?
   - Егор что-то придумает, - отмахнулся рыжий. Поименованный только глаза закатил - как остановить ходячий труп, будучи не некромантом и даже не боевым магом, а экзорцистом он представлял смутно.
   Зомби, меж тем, плевать хотел на проблемы живых. Колоритное тело в белой простынке, каким-то чудом еще державшейся на месте, бодро ковыляло к выходу из морга, ни на кого не обращая внимания.
   - Упокоить этого эксгибициониста сможешь? - на всякий случай уточнил некромант у Егора, а затем махнул напарнику.
   - Ну и что ты придумал? - Егор схватил со стойки чей-то плащ и припустил за зомби, решив слегка приодеть бродяжку. Пусть лучше на самом деле смотрится извращенцем, нежели ходячим трупом.
   - Мне тут мысль пришла, - догнал напарника Алекс.
   - Пометь этот день в календаре, - зло отозвался экзорцист, пытаясь засунуть негнущуюся конечность трупа в рукав плаща. Как это выглядит со стороны, он старался не задумываться. Зомби покорно терпел все издевательства, при этом продолжая упорно идти вперед. То ли ему в родимом морге было неуютно, то ли где-то там, за горизонтом, ждало его что-то куда более интересное. Ну или же дело обстояло куда прозаичней, и мертвяка кто-то "позвал". И опять некромант! Уж не тот ли самый, что менталиста зарезал?
   - Смотри, не просто так же этот чудик дохлый поломничество затеял, - принялся помогать с игрой в "дочки-матери" Алекс, одновременно объясняя созревший план. - Либо его "позвал тот самый некромант", либо же кто-то активировал нейросеть, созданную тем менталистом. Я тут помыслил и пришел к выводу, что только так можно было заставить такое количество народу свести счеты с жизнью в одно и то же время.
   - У меня только один вопрос: нафига? - пыхтя, отозвался Егор. Плащик, наконец, поддался, зомби - нет. В итоге шмотку на него все же надели, но в ней образовалось несколько незапланированных прорех. Но все лучше, чем соскальзывающая простыня. Которую, кстати, в процессе потеряли.
   - Может, они изначально вместе работали? Скажем, менталист набирал клиентуру и создавал связи между ними всеми, а некромант потом забрал всю силу от смерти наших окрыленных?
   - А потом шлепнул подельника, когда тот перестал быть нужен? Жутковатое предположение, учитывая, что мы сейчас к этому самому некроманту идем, - передернул плечами Егор. Это же какую мощь разом захапал труповод, если дело обстояло так, как предположил Алекс?
   Первые вполне ожидаемые сложности возникли довольно скоро, стоило лишь бодро ковыляющему зомби завернуть во дворик одного из жилых домов. Колоритная фигура псевдоэксгибициониста мгновенно стала предметом пересудов восседающих на лавочке бабулек:
   - С самого утра надираются...
   - Ни стыда, ни совести...
   Маги мгновенно решили приотстать и сделать вид, что это отнюдь не их "подопечный" вызвал живейший интерес в рядах местных блюстительниц морали. Вреда, конечно, от бабушек не было почти никакого, разве что попадется какая-нибудь необученная, всю жизнь так и прожившая обычным человеком старая ведьма, только и способная, что по мелочи сглазить. Но все равно слушать веками не меняющуюся волынку о падении нравов современной молодежи ни одному человеку в здравом уме не захочется.
   Зомби, как заправский кочевник пустыни, по диагонали форсировал подвернувшуюся под ноги песочницу, едва не наступив на копающуюся там малышку лет пяти. Девочка с удивлением проводила странного дядю взглядом и для острастки бросила ему вслед лопаткой. Попала, как ни странно, хотя внимания ходячего мертвеца так и не привлекла. Зато сиренами взвыли обретавшиеся по соседству мамашки мелких чадушек. Егор с Алексом притормозили окончательно, провожая удаляющуюся спину в линялом плаще тоскливыми взглядами. Рыжий снова закурил, на этот раз нервно.
   - Слушай, друг любезный, - водник выдохнул сизоватый дымок, - а ты можешь на нашего питомца следилку навесить? А то он ведь так часами топать может.
   - Так я это еще у морга сделал, - хмыкнул Егор, провожая взглядом одну из мамаш, обладающую весьма... выдающимся бюстом.
   - Упырь ты, - ласково и проникновенно сообщил Алекс. - Давай тогда пообедаем, что ли.
   - Что, разборки с мертвецами пробуждают аппетит? - хмыкнул экзорцист, но идею признал вполне здравой. Так что вместо того, чтобы унылыми тенями следовать за бодро рысящим куда-то зомби, напарники провели ближайшие полтора часа в небольшом уютном ресторанчике. Егор наконец-то восполнил нехватку кока-колы в организме и теперь взирал на мир куда благосклонней. Впрочем, надолго этого состояния не хватило.
   Догоняли беженца из морга на машине. В городе как раз наметился час-пик, так что когда в поле зрения оказался печально знакомый плащ, Алекс уже успел известись, а Егор утратить благодушие. Зомби успел дойти почти что до городской черты. Учитывая, что топал он босым, такой кросс сказался на его виде не лучшим образом. Но хоть кровавых следов за собой не оставлял, и то хлеб.
   - Следуй за белым зомбиком, - произнес Алекс, наблюдая, как мертвый мужичок свернул с дороги и через поле поковылял в сторону коттеджного поселка.
   - Слушай, девочка, наевшаяся грибов, - Егор неожиданно почувствовал себя неуютно, - пора решить, каков план дальнейших действий. Что-то мне подсказывает, что цель вояжа нашего кролика, тьфу, то есть зомбика близка. А у нас, кроме хиханек, никаких соображений.
   - Расслабься, - флегматично посоветовал Алекс, паркуясь у обочины. - Пойдем на разведку, посмотрим, что и как. В случае, если не по нашему профилю дельце или не по зубам, вызываем подмогу. Играть в героев будем на приставке. Устраивает план?
   Егор только пожал плечами, решив, что лучше они сейчас ничего не придумают. Идти пришлось около двадцати минут, прежде чем ходячий труп принялся головой биться в закрытую калитку какого-то недостроя. Пришлось подсобить сердобольному и открыть "дверцу заветную". Зомби обрадованно булькнул и поспешил во двор.
   Дом затевался большим, на три этажа. Фигурная ассиметричная крыша из ярко-оранжевой черепицы нарядненько сияла под весенним солнышком, чего не скажешь о неотделанных наружных стенах, у которых тут и там теснились строительные козлы. Судя по всему, стояли они тут давненько - некоторые успели просесть и рассохнуться. Двери не было, провал в темноту дома затягивал мутный полиэтиленовый полог. Видимо, дом начали строить лет пять-шесть назад и почти закончили работы, но то ли хозяева сменились, то ли деньги кончились, и здание так и осталось недостроенным. В этом поселке таких было большинство. Да и в принципе в пригороде хватало коттеджей, в которых никто никогда не жил и не собирался. Стоило признать, что и сейчас строение не обзавелось живыми в полном смысле этого слова постояльцами.
   Первым делом экзорцист обездвижил "проводника" - неизвестно, не обратился бы зомби против них, добравшись наконец до своего хозяина. Егор не зря еще в морге сказал штатному некроманту, что подобная задача не станет для него непосильной, хотя соображать пришлось на ходу. Всего-то и требовалось, что подселить в неживое тело мелкого беса. Проказник до поры до времени сидел тихо, исправно служа Егору маяком, а теперь же получил разрешение обживаться на новом месте. Бесенок, недолго думая, попытался перехватить контроль над движением, то есть побороть ведущую зомби волю его хозяина. То ли некромант отвлекся, то ли не счел нужным обращать внимание на единственное свое творение, но силенок бесу хватило. Правда, до конца захватить "управление" ему пока удалось, и зомби всего лишь конвульсивно подергивался, стоя на одном месте, вместо того, чтобы нести беса куда подальше от экзорциста, который в любой момент мог и передумать.
   Переглянувшись, напарники очень тихо скользнули в здание. Здесь царила та же атмосфера запустения так и не оконченной стройки. Брошенные дома - они как больные люди, очень быстро погибают без внимания. Стены, старательно выровненные перед покраской, успели немного заплесневеть. В помещении было сыро и промозгло, как в старом склепе. И сравнение это радужных мыслей не вызывало.
   - Слишком уж тихо, - едва слышно шепнул Алекс.
   Егор прекрасно знал, о чем говорил напарник - живые так или иначе создают хоть какой-то шум и изменяют ауру места, что ли.
   Махнув в сторону лестницы на второй этаж, экзорцист первым пошел вперед, надеясь, что деревянные ступени не рассекретят незваных посетителей. Повезло, строили здесь на совесть, припавшие известкой и многолетней пылью доски даже не скрипнули. Хотя предосторожность оказалась лишней - ни на втором, ни на третьем этаже никого не было. Неосмотренными оставались только чердак и подвал. Закономерно выбрали второе.
   Потолок там был значительно ниже, и двигавшийся теперь первым водник от души приложился лбом о низкую притолоку. Если б из глаз на самом деле могли посыпаться искры, то в подвале стало бы светло, как днем. К чести Алекса, он почти сумел промолчать, хоть и с явным матерным оттенком.
   Неожиданно большой подвал, явно выходящий за пределы дома, а то и участка, окончился довольно обширным темным помещением. Слабый свет трехдиодного налобного фонарика, сыскавшегося у запасливого Егора, отвоевал у мрака презанятнейшую картинку. В общем и целом, увиденное напоминало эпизод из фантастического фильма с уклоном в ужастик. У дальней стены был прикреплен темный, цвета свернувшейся крови кокон, а рядом примостился сломанной куклой потерянный органами правопорядка менталист. Чуть не повредившийся рассудком вороватый сосед говорил правду - мозговеда и впрямь сначала убили, а потом подняли в виде нежити. Горло бывшего колдуна рассекала длинная глубокая черта - удар у некроманта был поставлен что надо. Самого темного мага был не видать, но что-то подсказывало Егору, что милая "куколка" у дальней стены как раз и есть его нынешнее место обитания. И что из нее может выбраться, экзорцист потихоньку начинал догадываться.
   - Не хотелось бы мне видеть имаго, - вторя его мыслям, прошептал Алекс.
   К сожалению, этого хватило, чтобы активировать зомби. Глядя, как мертвяк поднимается, неловко двигая закоченевшими конечностями, Егор диву дался, как же эта тварь их раньше не услыхала с таким-то чутьем. Или же он был запрограммирован только на охрану этой комнаты? Неважно, в любом случае, сейчас нужно было думать о другом.
   Может, стихийные маги и не большие специалисты в борьбе с восставшими мертвецами, но факт остается фактом - свежие зомби замерзают ничуть не хуже, чем, скажем, курятина. Менталист замер, дико вращая глазами и скалясь. Зрелище было гадким, но магов сейчас куда больше заботило иное. Раз уж некромант задумал здесь проводить какой-то темный ритуал, стоило вызывать его коллег по цеху, только играющих за хороших парней. Пока Егор искал палку поувесистей, чтобы просто разбить скульптурную композицию под названием "неудавшееся посмертие", Алекс поспешно выудил мобильник, чтобы вызвать подмогу. Связь в подвале была паршивая, но вроде бы напарнику удалось докричаться до старшего в "упокойной" бригаде и объяснить, где искать негаданную радость в виде зомби и их хозяина. И тут кокон треснул.
   Некромант выглядел куда хуже, чем его ныне дважды покойный слуга. С виду это действительно был молодой, нескладный парень с длинными темными волосами, какой-то болезненно-худой и бледный настолько, что, казалось, светился в темноте. От неестественно-голубоватой кожи к стенкам кокона тянулись сизые и красные нити, насколько экзорцист мог судить в неярком свете фонаря. Парнишка был гол, и было заметно, что его тело словно бы изломано, как у больного рахитом ребенка. На вид особой опасности он не представлял, но от него веяло такой жутью, что Егор невольно сделал шаг назад.
   - Егор, - в тишине голос Алекса прозвучал до неприятного резко, - уйди. И призови какого-нибудь беса посильнее. Попробуем его удержать.
   Голос рыжего был совершенно безэмоционален, что его напарнику совершенно не понравилось.
   - Алекс, что происходит?
   - Это лич, - холодно бросил маг воды. - Брысь отсюда.
   Тратить время на разговоры и вопросы не стоило. Они оба понимали, что долго водный маг удерживать нежить высшего порядка не сможет. А значит, стоило посвятить драгоценные секунды работе над пентаграммой призыва. Егор не слишком много знал о личах, это был не его профиль, да и встречались эти твари чрезвычайно редко. Но даже этих крох знаний хватало, чтобы волосы на голове зашевелились от ужаса. Ох не зря предупреждало его чутье.
   До выхода из подвала Егор, как ему показалось, добрался одним прыжком. За спиной тихонько запела-зазвенела магия - это вода отзывалась на призыв своего хозяина. Если в доме работает водопровод, то Алекс сможет это использовать. Если нет... Думать об этом не хотелось.
   Мелки лежали в кармане куртки. Совсем короткие и тоненькие, как для рисования на школьной доске. В принципе, по большей части это и был обычный мел, за исключением некоторых неаппетитных добавок, за которые работу экзорцистов и не любили. Хотя когда это темные маги пользовались ингредиентами с благовидным происхождением? Рисовать на изгвазданном в извести полу было неудобно, но Егора как раз мало заботила красота или даже четкость рисунка. Его заклятия были иными, такими же древними и забытыми, как магия тех же личей. Экзорцист и сам многого не понимал в своей силе, это приходило само, как озарение, инсайт. И всегда срабатывало, пусть подчас и не так, как он задумывал.
   Сейчас все было несколько иначе. Мел словно увязал в смоле, не хотел сдвигаться, выстраивая вязь призыва. Егор буквально чувствовал, как утекает время, где-то на краю сознания безжалостно тикал, отсчитывая секунды, невидимый метроном. Совсем рядом ревела и клокотала безудержным весенним паводком разбуженная магия Алекса. Некроманта Егор тоже чувствовал. Словно воздух с запахом гнили, его магия пропитывала все вокруг значительно быстрее, чем сила рыжего волшебника.
   Сколько прошло времени, прежде чем Егор осознал, что на магическом фоне все стихло, сказать было сложно. Мужчина замер, вслушиваясь и пытаясь осознать, чем же завершилась схватка. Потом пришло понимание, что в подобной ситуации Алекс не стал бы играть на нервах напарника. Экзорцист перевел взгляд на рисунок, прекрасно понимая, что завершить его и вызвать что-либо, способное противостоять личу, все равно не успевает.
   - Твою мать, - тоскливо сказал он шевельнувшемуся под лестницей сумраку. Лич даже соизволил выползти поближе к свету, чтобы разобраться со вторым противником.
   Егор внезапно даже для самого себя разозлился. Безотчетный ужас, что вызывало само присутствие лича, куда-то исчез. Накатила бесшабашная, лихая ярость, в которой хочется бросаться на врага очертя голову и смеяться ему в лицо.
   - И их осталось двое, - пропел экзорцист, отправляя навстречу немертвому парочку мелких бесов. Эти духи были слишком слабы, чтобы задержать подобное существо, но за ними шли другие. Егор лишь скрипнул зубами и продолжил призывать новых и новых бесят. Недостроенный рисунок стал отличной точкой привязки - отброшенные личем мелкие вредители тут же возвращались. Кто сказал, что экзорцисты только спасают одержимых? Создают их они ничуть не хуже.
   Мелкая нечисть очень неохотно вселялась в зомби, довольно быстро понимая, что овчинка выделки не стоит. Мертвая плоть не прельщает даже духов. Но вот тело лича, пусть даже не успевшего завершить трансформацию - это совсем иное дело. Тут уж каждый призванный экзорцистом бес хотел удержаться. Еще бы, личи слыли практически неуязвимыми и бессмертными, и перспектива надолго поселиться в теле почти всесильной твари вызывала у нечистиков неподдельный восторг. Так что склока над тушкой некромага разыгралась нешуточная. Бесы выбивались из сил, пытаясь отвоевать себе местечко, трепали друг друга, а заодно и бурно отбивающегося от них лича. Кончилось тем, что его просто растащили на лохмотья. Егор безразлично смотрел, как дергаются, стараясь заново соединиться, фрагменты тела немертвого колдуна.
   Сколько бы он вот так тупо пялился на жуткую картину, он бы ответить не смог. Отвлекли экзорциста мигалки остановившихся у ворот машин. На слово "лич" в конторе отреагировали молниеносно. Вот только все равно недостаточно быстро. Для Алекса.
   Егор потом урывками вспоминал, как помогал выносить из подвала то, что осталось от рыжего мага. Бывший напарник, весельчак, язва и балагур в смерти больше напоминал иссушенную пустыней мумию. Сила некроманта сыграла с магом воды злую шутку. А дальше все слилось в какую-то безнадежно-серую, упругую, как резина, муть, которая застила взгляд, путала мысли, не давая толком понять, что происходит вокруг. Егор с трудом вспоминал, как доехал до офиса, непонятно зачем написал никому, в сущности ненужный, отчет. Раз шесть или семь, кажется. А потом в голове что-то словно щелкнуло, и серый мир окрасился в красноватые оттенки - ярости, боли и ненависти. И они требовали выхода.
  
   ***
   - Рассказывай, - только и произнесла красивая брюнетка, впустив экзорциста на кухню и поставив на стол бутылку коньяка и пару рюмок.
   Собственно, сначала они просто пили, говорить Егор начал намного позже, когда алкоголь развязал язык, а магичка обработала чем-то пекучим сбитые костяшки на кулаках. Как и об кого он их разбил, мужчина вспомнил далеко не сразу.
   История получилась длинной и путаной, но ведьма не перебивала. Регина, лучшая подруга и бывшая возлюбленная, вообще была на редкость умной девушкой. Она точно знала, когда нужно спорить с пеной у рта, а когда просто молчать и подливать выпивку. Может, потому, что была менталисткой. А может потому, что женщиной.
   - Знаешь, когда этот мудак сказал, что меня опять отправляют сортировать бумажки, я не сдержался, - Егор чуть сжал кулаки, и боль показалась почти приятной.
   - И что дальше думаешь делать? - уточнила Регина, наполняя его рюмку.
   - Понятия не имею, - пожал плечами экзорцист. Виноватым он себя не чувствовал, а учиненный скандал помогал хоть на время отогнать грызущее чувство потери.
   - Жаль Алекса, - вздохнула девушка, вторя мыслям собутыльника. К рыжему она питала странную смесь симпатии и возмущения, как к милому, но напрочь психованному и взбалмошному подростку.
   - Жаль, - эхом откликнулся Егор. - Он просто исполнял свою работу, и отлично, черт возьми! А его просто стерли в отделе, слово и не было.
   - Можешь сейчас на меня дуться, но зря вы вообще полезли к личу, валить надо было, как только нашли логово, - Регина, видать, сама уже перебрала, раз решила пройтись по больному.
   - Я окончательно понял, что передо мной, только когда Алекс крикнул. Да, мы могли сбежать, - Егор вздохнул и перебрался поближе к разомлевшей от выпитого ведьме. Она была теплой и живой, а у него по спине до сих пор бежали мурашки, как при ознобе. - Но тогда он успел бы скрыться. А за такое я бы себя не простил.
   - За смерть Алекса ты себя тоже не простишь, - проницательно заметила менталистка.
   - Это другое.
   - Знаю, а потому помогу тебе. Нет, не забыть. Но не винить себя, - тихо произнесла девушка.
   - Регина, - Егор поморщился, - вот уж не ожидал от тебя. Недаром кодекс, регулирующий деятельность менталистов, толще книги заклинаний самого старого хрыча из Совета Ста. Даже и не думай!
   - Вот теперь я точно уверена, что ты справишься, - совсем иным тоном заявила ведьма.
   - Проверку мне устроила? - несколько раздраженно поинтересовался мужчина.
   - Скорее себе, - покачала головой она. - Для тебя я бы это сделала, к тому же так я никаких правил не нарушала. Но копаться в мыслях друга, который еще и настолько болен на голову, как ты - отнюдь не милое развлечение.
   Егор тактично промолчал о том, что копаться в мыслях пусть и бывшего, но любовника - еще хуже. Можно вместо проблемы обнаружить себя в неглиже.
   Они еще о многом говорили. По большей части, о каких-то глупостях. Егор не был ни суеверен, ни сентиментален - при его специализации это было глупо и небезопасно, но в тот вечер ему почему-то казалось, что Алекс где-то рядом, стоит за плечом и проказливо ухмыляется. Читать экзорцизм над самим собой мужчина не стал - так было спокойней.
   А в темную охоту он так и не вернулся. Но это уже совсем иная история.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"