Ведовские Истории : другие произведения.

По следу Зверя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.87*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Случайное знакомство на Самайн обернулось страстным романом? Прогулка по Лысой горе в майское полнолуние манит булгаковской романтикой и веселым шабашем? Не обольщайтесь, у судьбы есть прескверная привычка издеваться над человеческими чаяниями. Новые знакомства и неожиданная поддержка от нелюдей, предательство близких и странные убийства - загадки множатся с каждым днем, а для их решения времени остается все меньше. А уж если где-то рядом появляется Зверь, о спокойной жизни и вовсе можно забыть.

    Все места, описанные в книге, существуют на самом деле в Киеве и его окрестностях
    Произведение выложено частично

    Дорогие читатели, просим не размещать книгу на других ресурсах
    Поделиться с друзьями:


  
  По следу Зверя

Памяти Олега Кудряшова

Пролог

  
   Ночь была расцвечена пламенем сотни костров, вокруг которых бурлило и плескалось веселье. Время медленно, но верно приближалось к полуночи, заветной точке - началу Самайна. Танцующая девушка едва ли не кожей чувствовала, как вокруг гудит магия в ожидании заветного мига, когда между мирами откроются врата, и на Землю хлынут жители Сида.
   Участвующие в шабаше люди и нелюди уже были изрядно под хмельком. Зажженное кем-то из магов чистое пламя с треском и ревом взмывало к осенним небесам, и в душе, вторя пляске его языков, поднималась волна хмельного веселья. Ольга задорно рассмеялась, когда на плечи легли чьи-то сильные руки, заставляя девушку обернуться. Она закинула руки на шею незнакомцу, и от этого движения мелодично звякнули цыганские браслеты на запястьях.
   - Потанцуем? - спросила она, глядя в черные, без радужки и белка, глаза мужчины. Ей было совершенно все равно, что перед нею не человек. Главное, что он был здесь, живой, сильный и опасный настолько, что коленки подгибались.
   - Извини, я обознался, - бархатный баритон незнакомца отозвался дрожью во всем теле. Он вывернулся из ее рук, уходя в темноту, но Ольга лишь звонко рассмеялась вслед. Этот мужчина искал другую. Но чего-то такого пряно-опасного хотелось и для себя.
   Она как раз окончила университет и почти тут же сумела найти неплохую работу. Оля прекрасно понимала, что ближайший год о поездках можно будет забыть, и решила гульнуть напоследок. В Шотландию она приехала вместе со знакомой и ее парнем, а потому все это время чувствовала себя третьей лишней. И только на шабаше фейри ведьмочке выпала возможность отдохнуть в свое удовольствие, которой девушка с восторгом и воспользовалась. Общая атмосфера праздника и выпитое игристое вино толкали на приключения, а встреча с красавцем нелюдем помогла определиться с их направленностью. Лихо подобрав подол длинной юбки, рыжая колдунья отправилась на поиски. Цель можно было охарактеризовать довольно просто: "высокий брюнет". Пьяной девушке сейчас было и море по колено, а потому, стоило лишь заметить подходящую кандидатуру, она, ни капельки не смущаясь, подошла знакомиться. Раскосые синие глаза с вертикальными зрачками явно свидетельствовали, что и этот молодой мужчина человеком не является, и это ее только порадовало. А еще он явно был магом. Сила незнакомца была такой же дикой и необычной, как и магия Самайна, она даже предположила, что перед нею один из хозяев праздника, фейри. Впрочем, это было совершенно неважно, поскольку их обоих мало заботила не только раса случайного знакомца, но даже имя...
   Правда, утром она это выяснила, в маленькой гостинице в ближайшем городке, куда они нашли в себе силы добраться. Все же на улице царила поздняя осень, а не щедрое тепло фривольного Белтайна.
   Парня звали Владом. Он порядком удивился, заметив, как разочарованно вытянулось лицо девушки, стоило ему назваться. А затем долго от души хохотал, когда ведьмочка призналась, что посчитала его жителем параллельного мира.
   - Хотела кого-то необычного? - провокационно поинтересовался он, опрокидывая ее на кровать и нависая сверху. Ольга даже кивнуть не успела, когда вместо красивого мужчины над нею встал крупный зверь семейства кошачьих. С дымчато-серой пятнистой морды на нее смотрели уже знакомые синие глаза с вертикальными зрачками. А вот клыки у "кисы" были такие, что любой динозавр бы обзавидовался. По крайней мере, так показалось порядком струхнувшей девушке.
   Пушистый хвост хищника щекотал ее ноги, а сам зверь, склонив морду к самому ее лицу, неожиданно от души лизнул Ольгу в нос. Обратная трансформация была мгновенной, и уже через миг ей в шею утыкался хохочущий мужчина.
   - У тебя было такое лицо, - со смешком выдохнул он, взъерошивая волосы случайной любовницы и шутливо целуя ее в многострадальный носик.
   ... С тех пор прошло три с половиной года. Оле хорошо запомнилась эта встреча с первым в ее жизни оборотнем. Зверем.
  
  

Глава 1

  
   Ольга
  
   Попав вечером в квартиру, Оля первым делом бросилась включать компьютер. "Аська" подгружалась автоматически, стоило машине заработать, поэтому девушка снова метнулась обратно в коридор, где сбросила обувь. Одежда полетела на несобранный с утра диван, а ведьма помчалась в ванную помыть руки. Уже через минуту она поспешно набирала сообщение, от души радуясь, что Влад в сети, а значит, есть с кем поделиться замечательной новостью.
   "Я наконец-то получила его!" - бодро отстучала по клавишам ведьма, параллельно переодеваясь в теплую мужскую рубашку, в какой любила ходить дома.
   "И тебе привет, - замигал значок сообщения напротив контакта "Кошак-пятнистый". - Поздравляю!"
   "Хоть помнишь, с чем именно?" - уточнила она, вслух фыркнув, словно мужчина за другим компьютером мог ее услышать.
   "Ты три дня о другом и не говорила", - добавленный смайлик весело хихикал, заставив девушку на секунду смутиться.
   Влад был прав, последнее время только этот ритуал занимал все ее мысли. И чем быстрее приближался заветный час, тем больше она нервничала.
   Оля была первой в своей семье, кто родился с магическими способностями, а потому вполне могла считать себя бомжом магического мира, так как не принадлежала ни к одному из родов. Но теперь, наконец получив право на основание собственного и особую магическую метку, девушка ликовала. Став главой нового рода, она автоматически переставала быть целью тех, кто хотел усилить свою семью за счет неустроенной ведьмочки.
   "Спасибо за поддержку", - написала она, одним щелчком клавиши отправила оборотню сообщение и отправилась на кухню ставить чайник.
   С Владом они остались друзьями. Их так сумбурно начавшееся знакомство так и не превратилось в головокружительный роман, но девушка не слишком об этом жалела. Парень оказался веселым, общительным и интересным не только в постели. Вживую они больше не виделись, поскольку жили в разных странах: она в утопающем в зелени Киеве, а он - в маленьком готическом Люблине, польском городке не так уж далеко от границы. Одновременно и близко, и очень далеко.
   Именно Влад стал для нее своеобразной отдушиной. Олин постоянный парень был обычным человеком, и про свои магические способности девушка опасалась ему рассказать вот уже третий год. С оборотнем же общаться на эту тему было легко и просто.
   Кот, хотя его сила кардинально отличалась от магии людей, всегда мог подсказать что-то интересное или же просто поделиться наблюдениями, весьма ценными для Оли. У девушки был довольно редкий дар, который только формально причислялся к стихии Земли, - анимагия. Ведьма вовсе не была способна превращаться в животное и порядком раздражалась, припоминая подобную сцену в фильме про одного одаренного мальчика-волшебника. А вот влиять на животинок удавалось с легкостью. Увы, сила проявилась у нее слишком поздно, к тому времени новоявленная ведьма уже успела поступить в университет и переквалифицироваться в ветеринары было не с руки. Впрочем, специальность биолога ее вполне устраивала всем, кроме факта, что корпус университета располагался на другом конце города. Но с появлением метро даже это перестало быть проблемой.
   В последнее время дела у Оли шли не очень хорошо. Петя, ее парень, по какой-то причине возомнил, что они созданы друг для друга, обязаны пожениться и жить так, как хотелось бы ему. Постоянные поучения, как ей себя вести и что делать, доводили девушку до бешенства, но она пока находила в себе силы сдерживаться. На работе все тоже складывалось не лучшим образом. Их компания объединялась с другим крупным предприятием, и в результате слияния отделов часть сотрудников попадала под сокращение. Оля была на фирме "своей", и подобная участь ей не грозила, но вот посидеть в бессрочном отпуске за свой счет все же предстояло. Влад ее высмеял, заявив, что ей стоило бы порадоваться первому за последние несколько лет отдыху, и девушку как-то отпустило. Зарплата была хорошая, так что у ведьмочки имелся приличный запас средств, позволявший некоторый период жить на широкую ногу, не переживая о временной безработице.
   Залив кипятком пахнущую травами заварку, девушка подхватила поднос с едой и направилась в комнату. В окне аськи уже красовался ответ кошака:
   "Всегда пожалуйста. Кстати, на днях буду в Киеве. Можем встретиться, раз есть повод".
   Оля порадовалась, что уже поставила свою ношу, так как сейчас ей грозило облиться кипятком - девушка восторженно подпрыгнула и принялась строчить ответ:
   "Обязательно!"
   "Рад такому воодушевлению, - на этот раз смайлик подмигивал. - Свяжусь с тобой, когда буду у вас. Сейчас же вынужден уйти разбираться с кое-какими делами. Не скучай!"
   Аська в последний раз ойкнула, и ромашка контакта засветилась красным.
   Вечер прошел не столь удачно - радужное настроение было подпорчено очередной ссорой с Петей. Отключив надоедливо жужжащий телефон, она пораньше легла спать. Сон пришел только после того, как было принято решение поговорить с женихом о его поведении и высказать свои претензии, и даже продумана часть обвинительной речи. Потом Оля вспомнила о приезде друга и заулыбалась, надеясь, что веселый молодой нелюдь сможет отвлечь ее от повседневности.
   Несколько дней до его приезда тянулись медленно, будто дрянная жвачка из тех, что "не прилипают", - бесконечно и монотонно. Когда же утром контакт вновь замигал зеленым, и кошак прислал сообщение: "А я уже в вашем аэропорту", девушка едва не опрокинула на клавиатуру кофе. Договорившись о встрече после работы, Оля ускакала в душ.
   C оборотнем они встретились в центре города в небольшой кофейне. Красивый парень, собиравший длинные темные волосы в хвост на затылке, заулыбался, завидев девушку, и помахал ей рукой, предлагая присаживаться за столик. Осмелевшая Оля на радостях быстро чмокнула его в щеку и только затем устроилась на небольшом диванчике темно-коричневого цвета. Это заведение она знала и любила: здесь подавали ее любимый кофе со специями. В уютном кафе царила замечательная атмосфера тепла и уюта. Хозяин не пожалел денег на оригинальный дизайн, превратив свое заведение в подобие галереи. Кофейные фотографии красовались на всех стенах, а одну и вовсе полностью покрывала затейливая пестрая картина, нарисованная прямо поверх штукатурки. Приятным дополнением было отсутствие в верхнем зале курильщиков. Сама Оля к этой пагубной привычке относилась совершенно равнодушно, а вот оборотню с его звериным обонянием сигаретный дым доставлял дискомфорт, о чем девушка знала из переписки.
   - Неожиданно, - произнесла она, чувствуя неловкость. Общаться с этим мужчиной в интернете был куда как проще - сеть обезличивала. А сейчас Влад следил за каждым ее движением, едва заметно улыбаясь. - Какими судьбами?
   - Да вот заехал тебя поздравить с таким значимым событием, - оборотень усмехнулся, и стало заметно, что клыки у него явно острее человеческих.
   - Ой, ли? - приподняла золотисто-рыжую бровку девушка.
   - Недоверчивая, - хмыкнул кошак. - На самом деле я здесь по делам отца. Но совместить приятное с полезным мне ведь никто не запрещает?
   - Надеюсь, я попадаю в категорию "приятное", - фыркнула собеседница, принимаясь за свой кофе, пока тот не остыл. - Влад, какие планы на время пребывания в Киеве?
   - А что? - провокационно поинтересовался он.
   - Предлагаюсь в качестве экскурсовода, - заулыбалась девушка.
   - У тебя так плохо с работой? - не остался в долгу оборотень.
   - Не настолько, как я думала еще недавно, - отмахнулась Оля, получая истинное удовольствие от этого разговора. Смущение, которое она испытала вначале, испарилось.
   - Ты нашла позитив во временном безделье? Правильный подход, - одобрил он. - За предложение спасибо, буду рад такому очаровательному гиду и собеседнику.
   - Льстец, - усмехнулась рыженькая.
   - Ни разу, - шутливо замахал руками Влад. - Итак, теперь твоя очередь хвастаться.
   - Перед тобой новый основатель ведьминского рода, - приосанилась Оля. - Знаешь, бумажной волокиты было достаточно, но как-то терпимо. А вот худшим стало банальное ожидание. Но я вознаграждена за терпение.
   - С этим я тебя уже поздравлял, - подначил кот, но любопытство взяло верх, и он поинтересовался: - А метку рода покажешь?
   - Для этого специальный амулет нужен, - засмеялась Оля. - А он дома. Можем заехать ко мне, и тогда покажу.
   - Твой парень не будет против? - проницательно спросил Влад.
   - Похоже, что меня сейчас заботит его мнение о моих друзьях? - несколько раздраженно откликнулась ведьма, все еще злившаяся на Петра из-за его недавнего выступления.
   Оборотень фыркнул и покачал головой.
   - Ты же ему так и не сказала про свои способности?
   Девушка откинулась на спинку, не поднимая взгляда от сцепленных вместе пальцев рук. За все три года они поднимали эту тему всего пару раз - и с тех пор ничего не изменилось.
   - А что я ему скажу? - она глянула на ожидающего ее ответа собеседника. - Он последнее время и так меня жить учит, а так еще и сочтет себя обязанным позаботиться о моем душевном здоровье.
   - Замечательная перспектива, - поморщился оборотень.
   - Разве что жилье казенное, с мягкими стенами, - развеселилась Ольга.
   - Хочешь, я с ним поговорю? - неожиданно предложил Влад. - Мне он точно санитаров не вызовет.
   - Не нужно, Петя мне еще живой пригодится, - хихикнула ведьмочка, представив, какого бы размера стали глаза ее парня, познакомься он с Владиславом в его звериной ипостаси. Потрясающей красоты дымчатый леопард-оборотень был куда крупнее своих диких собратьев. А разумные человеческие глаза на пушистой морде добавляли ему еще больше внушительности.
   - Мое дело предложить, - пожал плечами брюнет, отставляя пустую чашку.
   В сумке завибрировал мобильный. Мелодия безапелляционно утверждала, что звонит вышеупомянутый бойфренд. Пару секунд Оля колебалась, но в итоге выудила телефон на свет божий, извинилась и направилась на улицу переговорить. Сидящий за столиком мужчина проводил ее насмешливым взглядом, но комментировать поступок не стал.
   - Привет, милая, - голос у парня был бодрый и веселый, но Ольга почему-то поморщилась, словно предчувствуя очередной скандал. - Ты где?
   - Кофе пью со знакомым, - не стала вдаваться в подробности девушка.
   - Вот как, - она словно воочию увидела, как он поправляет очки в тонкой прямоугольной оправе, что являлось признаком недовольства. - А я собирался к тебе заехать.
   - Польщена, - сухо отозвалась девушка. Он снова вел себя так, словно ничего не произошло, недавней размолвки не было, и обсуждать им нечего. Видимо, жених все же почувствовал ее недовольство, так как пару секунд молчал, а затем выдал:
   - Признаться, я думал, что ты уже перезлилась.
   И вот теперь ведьму накрыло. Зашипев не хуже оборотня, она бросила в трубку:
   - Ах, перезлилась! Конечно, дорогой. Я просто в ярости! Когда перестанешь быть таким самовлюбленным идиотом, - дай знать, а пока что я с тобой говорить не хочу.
   Возможно, она и вела себя как неадекватная истеричка. Ольга вполне отдавала себе отчет в том, что со стороны это именно так и выглядит, но ее это не очень-то заботило. Пока Петя был просто парнем, все было замечательно. Стоило ему решить, что он нечто большее... Что ж, в их отношениях почти сразу возникло сакраментальное "ты должна". Варить борщ, ждать дома, быть ласковой и нежной триста шестьдесят пять дней в году, и чтобы никакого ПМС! Эти поучения доводили свободолюбивую и самодостаточную, как кошка, ведьму до белого каления. Пока что она терпела, но, видят чьи-то там боги, у всего есть предел!
   Вернувшись в кафе и буквально упав на свое место, она в упор посмотрела на удивленного мужчину и поинтересовалась:
   - А оборотни пиво пьют?
   - Что мы звери, в самом деле? - немного даже обиделся Влад. - А если и так, его даже собаки лакают!
   - Тогда пошли! - скомандовала девушка, цепко хватая его за запястье. - Мне срочно нужно выпить и поговорить о чем-то хорошем.
   - Я к вашим услугам, моя рыжая леди, - заверил собеседник, послушно поднимаясь и направляясь к выходу следом за Ольгой.
   На улице царила весна. Апрель неуклонно близился к концу, и деревья уже стояли в бледно-зеленом мареве молодой листвы, что иногда сменялась белоснежной пеной цветущих абрикосов. Яркое солнце отражалось в витринах магазинов, разбиваясь на разноцветные брызги, окрашивающие невзрачный серый асфальт всеми цветами радуги.
   Девушка выбрала торговый центр неподалеку от дома и заняла удобный столик возле одной из кафешек. Жила Оля одна и не особо утруждала себя готовкой в рабочие дни, а вот такие вот забегаловки, где кормили вкусно и недорого, были настоящей находкой. Заказав пиво и большую пиццу с морепродуктами - кошачья натура Влада требовала рыбки в любом ее проявлении, даже если она ни разу не рыбка, а креветка, - ведьма и оборотень принялись заливать плохое настроение. И забалтывать, поскольку кошак под настроение превращался в бездонный кладезь анекдотов и всяческих историй "за жизнь".
   - Все, с меня хватит, - безудержно хихикая после очередной байки, ведьма отодвинула от себя опустевший бокал, неизвестно который по счету, - а то придется идти домой босиком. На каблуках я просто убьюсь.
   - Могу донести, - хитро сверкнул синими очами мужчина, сытый и явно пребывавший в самом благодушном настроении. - Ты же мне обещала показать заветный камешек.
   - О, повеселим соседей, - расхохоталась Оля, представив выражение лица склочной бабульки, живущей прямо под ней, если та увидит такую картину.
   - Сможешь всем окружающим рассказывать, что подвернула ногу, а прекрасный принц пришел тебе на помощь, - фыркнул оборотень.
   - Эх ты, принц, - Оля потянулась через стол, намереваясь растрепать собранные в хвост черные волосы, но немного не рассчитала движение и чуть не завалилась вперед.
   - Все, клиент созрел, - со смешком резюмировал собеседник, помогая ей подняться. Земля под ногами ощутимо покачивалась и словно пружинила, но мужчина держал крепко, не давая упасть. Оля, не стесняясь, решила и дальше эксплуатировать Влада в качестве подпорки.
   - Отсутствие практики, - резюмировал он, выведя девушку на улицу.
   Ведьмочка угукнула, чувствуя, как свежий ночной ветер, напоенный одуряющим ароматом цветущих деревьев, помог слегка протрезветь. Во всяком случае, ступала она теперь куда как увереннее.
   - У меня нечасто совпадают повод и хорошая компания, - немного запинаясь, произнесла Ольга. Былое веселье куда-то делось, разом припомнилось, что она снова поругалась с женихом, и захотелось завыть от тоски.
   - Так, радость моя, держи хвост трубой, - распорядился оборотень, мгновенно уловив смену ее настроения, и легонько встряхнул спутницу за плечи. - Сейчас пойдешь домой и ляжешь в кроватку. Могу даже помурлыкать, чтоб спалось лучше.
   - Не так я планировала провести нашу встречу, - пробормотала Оля, чувствуя себя разочарованной сама в себе. Жуть какая! Напилась, заставила себя транспортировать домой и при этом еще едва ли не стонала от жалости к себе. "Замечательная" встреча со старым другом!
   - Отставить панику и уныние, - преувеличенно бодро скомандовал Влад, легко подхватывая подругу на руки. - Куда нести мою прекрасную рыжую ведьму? Рулите, капитан, я весь ваш.
   Оля и не думала вырываться или задавать глупые вопросы. Она еще с первой встречи знала, что оборотни нечеловечески сильные создания, и ее вес для него почти не чувствуется. Устроившись поудобней, она указала на виднеющийся неподалеку дом.
   Небольшая заминка вышла перед дверью в подъезд, пока девушка рылась в сумочке, стараясь выудить кошелечек с ключами.
   - Она какая-то бездонная, - хмыкнул Влад.
   - Увы-увы, - пробурчала колдунья, а потом огласила ночную тишину дворика победным возгласом. Мужчина легко взбежал по лестнице и только затем поставил ведьмочку на ноги. В квартире было темно и прохладно - Оля припомнила, что не закрыла утром балкон, чтобы проветрить помещения. Сейчас это оказалось весьма кстати: вошедший оборотень первым делом принюхался, после чего довольно усмехнулся - видимо, одобрил ее квартирку. Затем мужчина, не слушая возражений, подтолкнул спутницу в сторону ванной.
   - Иди в душ, - безапелляционно потребовал кошак.
   - Это почти обидный намек, - заметила Оля, но все же направилась к нужной двери. Но на ходу вспомнила о долге хозяйки и притормозила: - Кухня там, гостиная в противоположной стороне.
   - Я разберусь, - улыбнулся собеседник, явно польщенный оказанным доверием.
   Горячая вода ничуть не способствовала выветриванию хмеля из головы, наоборот, девушку даже немного разморило. Но устраивать себе экстренный "бодрячок" под ледяным душем не было ни малейшего желания. Так что, немного поплескавшись, Оля вылезла из ванной. Одевать обратно уличные вещи не хотелось, хорошо еще, что тут с утра остался домашний халатик.
   Оборотень обнаружился в гостиной медитирующим над ее стереосистемой.
   - Влад, ты меня извини за это выступление, - выпалила девушка. - Давненько я так не расслаблялась, вот и повело слегка. Обещаюсь быть более адекватной с завтрашнего дня.
   - Я не в претензии, - заверил ее кошак. Музыкальный центр, над которым что-то там колдовал мужчина, тихонько замурлыкал какую-то инструменталку. Как оказалось, ненадолго. Мигнуло и пропало электричество, погрузив квартиру в темноту.
   - Потрясающе, - только и выдохнула Оля, понимая, что при попытке добраться в спальню попросту переломает себе ноги в таком вот веселеньком состоянии.
   - И часто у вас такое? - донесся из темноты голос Влада. Уж оборотень точно не ощущал дискомфорта, как и все кошки, он прекрасно видел в темноте. Где он находится, было понятно только потому, что его глаза отражали свет, как у настоящей кошки.
   - Случается, - неопределенно откликнулась ведьмочка, с которой внезапно приключился приступ пьяненькой обиды на жизнь. Складывалось впечатление, что все сошлось воедино, испытывая ее нервы, и даже встречу с другом судьба решила подгадить.
   - Ладно, похоже, это намек, что мне пора уходить, - словно подслушал ее мысли оборотень.
   - А помурлыкать мне кто обещал? - расстроено поинтересовалась девушка, которой совершенно не хотелось оставаться одной в таком аховом настроении.
   - Оля, ты предлагаешь мне остаться или просто сказала, не подумав? - синие светящиеся глаза ехидно сощурились. Ведьма, уловив всю двусмысленность сказанного, даже немного смутилась. Изначально она ничего такого не планировала, но теперь мысль показалась весьма удачной. В конце концов, именно с этого они когда-то и начали. И если сомнения из-за наличия жениха и появились, то тут же были изгнаны всколыхнувшимся раздражением, которое вызывали в последнее время все без исключения поступки Петра.
   - А ты что, против? - отозвалась ведьма, которая уже успела прокрутить в голове несколько вариантов ответов. Хотя когда это коты весною были против? - успела подумать она, а после темнота уже перестала быть помехой.
  
  
   Проснувшись от знакомого хриплого завывания будильника, Оля первым делом отмахнулась от вяло вякающей совести и обернулась к Владу. Оборотня рядом не оказалось. Вставать было откровенно лениво, так что девушка позволила себе еще минутку понежиться в кровати и заодно поразмыслить о сложившейся ситуации. С одной стороны, то, что он ушел, не дожидаясь ее пробуждения, было даже хорошо, а с другой - обидно. Впрочем, додумать эту мысль до конца девушка не успела, так как на кухне послышался какой-то шум. Заставив себя подняться, хозяйка квартиры все же сподобилась отыскать потерянный накануне халатик и отправилась на разведку. Влад как раз варил кофе, совершенно самостоятельно найдя и турку, и все остальные необходимые ингредиенты. На плите уже стоял готовый завтрак, а в мойке не наблюдалось грязной посуды, как можно было бы ожидать.
   - Доброе утро, - бодро поздоровался мужчина, разливая по чашкам ароматную густую жидкость. - А я как раз собирался тебя будить. Ты на работу не опоздаешь?
   - Нет, - отозвалась Ольга, все еще пребывающая в легком ступоре.
   - Мне нужно убегать, но если еще не передумала побыть гидом, позвони ближе к вечеру, - одним глотком выпив обжигающий кофе, попросил Влад, походя чмокнул девушку в щеку и проскользнул мимо, с легкостью разминувшись с нею в узком коридорчике.
   С аппетитом позавтракав, ведьма отправилась в офис. Первая половина дня пролетела незаметно, расслабляться им начальство не давало даже в преддверии длительного отпуска. Только часам к пяти девушка поняла, что рабочее время подходит к концу, и пора бы ей решить, связываться ли с Владом. Точнее, Оля даже не сомневалась, что в ближайшие полчаса все же позвонит оборотню, вот только был ли смысл продолжать начатое вчера? Вполне можно было убедить саму себя, что в свою постель она его затащила исключительно под действием алкоголя, но далее эксплуатировать только в качестве хорошего собеседника. В том, что сам котяра воспримет такую линию поведения как должное, она не сомневалась - не в первый раз. С другой стороны, Петя за весь день так и не позвонил. Конечно, жених мог быть занят, но ведь хотя бы узнать, как у нее дела, можно было удосужиться? Да и он был в курсе, что Оля встречается с другом, но уточнить, с кем именно и где, у Петра тоже времени не нашлось. А ведьме в кои-то веки хотелось, чтобы ее хоть для виду поревновали.
   Решив, что не станет портить себе настроение подобными рассуждениями, Оля позвонила Владу. Оборотень снял трубку уже на втором гудке и мгновенно согласился встретиться. Мурлыкающие нотки в голосе мужчины заставили ведьмочку заслушаться, и потому она постаралась побыстрее завершить разговор, опасаясь, что перестанет вникать в смысл сказанного собеседником.
   Несколько часов они просто гуляли по городу. Владислав впервые приехал в Киев, и любопытного кота так и тянуло на приключения. В конце концов, едва не убившись на древней, местами разломанной лестнице, ведущей на возвышающуюся над старым Подолом Замковую гору, Оля потребовала передышки. Оборотень сначала непонимающе моргнул дивными ярко-синими глазами, а потом долго извинялся, даже вызвался приготовить "пострадавшей" ведьмочке ужин, чтобы она не стояла у плиты и не нагружала уставшие ноги. На такую провокацию просто грешно было не поддаться, что Оля с удовольствием и сделала.
   Жених так и не объявился, а потому какие-либо сомнения в правильности своих поступков у девушки отпали сами собой. Сейчас Ольга чувствовала себя абсолютно счастливой, а потому не собиралась омрачать себе настроение.
   Влад что-то колдовал у плиты, создавая новый кулинарный изыск, а Оля развалилась на мягком стуле, блаженно выложив на банкетку гудящие от усталости ноги. Котяра умудрялся параллельно рассказывать какую-то веселую историю, в смысл которой ведьма не сильно вникала. Она просто любовалась красивым мужчиной, который вдобавок оказался настолько лапочкой, чтобы безвозмездно ее кормить, и потому вопрос даже застал ее немного врасплох:
   - Оля, а метку рода ты мне покажешь или уже передумала? Любопытно же!
   - Не проблема, - охотно согласилась девушка. - Хоть сейчас могу. На плите ничего не подгорит?
   - Все будет готово через десять минут, так что время есть, - успокоил он оголодавшую ведьму.
   - Пошли тогда, - она направилась в спальню, где из шкатулки с драгоценностями вынула небольшой камешек кошачьего глаза и передала его оборотню.
   - Как-то не впечатляет, - поморщился Влад, повертев в пальцах разочаровавшую его безделушку.
   - Наоборот, очень логично, - рассмеялась девушка, принимая из его рук столь желанную и долгожданную вещицу, - камень рода должен быть неприметным, чтобы обычные люди ничего не заподозрили. Могу его хоть в качестве брелока носить, и никто ничего не скажет.
   - И его не выбросят за ненадобностью, но и не украдут, как нечто безумно дорогое, - понятливо продолжил котяра.
   - Именно на то и расчет, - победно усмехнулась Оля, проводя камешком по запястью. Неправильной формы коричневато-золотистый амулет служил своего рода индикатором, позволяя определить, к какому роду принадлежит тот или иной представитель магического мира. На коже девушки вспыхнуло и засияло довольно ярким светом изображение маленькой кошечки. Рисунок словно был сделан несколькими мазками черных чернил. Он наподобие браслета охватывал запястье ведьмы. Проявившаяся и ожившая животинка пошевелила пушистой кисточкой хвоста, а затем снова выцвела, не оставив и следа.
   - Я уже понял, что ты любительница кошачьего племени, - хохотнул Влад, легко целуя девушку в нос.
   - Это совпадение, - отмахнулась Оля, несколько смутившись.
   - Конечно, - с напускной серьезность согласился оборотень, но в лукавых синих глазах плясали смешинки.
   Ужин удался на славу. Окончательно подобревшая и разленившаяся ведьма разлеглась на диване со стаканом сока, а Влад развалился на полу, устроив голову у нее на коленях. Оборотень тихонько, совсем по-кошачьи урчал от удовольствия, когда девушка шутливо чесала его за ухом.
   - Может, расскажешь подробней, как ты получила право на род? - предложил мужчина, поворачиваясь и заглядывая девушке в глаза.
   - Тебе на самом деле интересно или из вежливости спрашиваешь? - полюбопытствовала она. - Я же сейчас на свою любимую лошадку вскарабкаюсь и начну рассказывать в подробностях.
   - А если сократить до сути? - опасливо спросил оборотень.
   - Ленивец ты, а не кот, - фыркнула Оля, но все же послушно начала: - Ритуал создания нового рода по сути своей довольно простенький, но сначала нужно соблюсти кучу формальностей. Сначала заявление в Совет подать, за месяц до ритуала. Прямо как в ЗАГС, честное слово. Потом выбрать рисунок, чтобы соответствовал стихии и специализации. Затем проводится собственно сам ритуал. Он на крови, и фокус в том, чтобы закрепить принадлежность к роду как маркер, передающийся по наследству. Более того, можно принимать в род и других членов, и даже основать целый клан. Тогда семья основателей становится так называемой "центральной", а все остальные получают печать рода, но у них она не светится. Ах да, еще надо заклясть особым образом камешки, чтобы они служили проявителями метки. Вот, собственно, и все.
   - Камешки работают как ультрафиолетовый излучатель в клубах, - провел аналогию Влад.
   - Что-то вроде, - улыбнулась девушка. Она и сама хотела предложить подобное сравнение, но мужчина ее опередил, словно мысли прочел.
   Поболтав о всяческих пустяках еще с полчаса, Влад засобирался уходить.
   - Прекрасная рыжая леди сыта и обустроена, так что я могу с чувством выполненного долга отбыть восвояси, - протянул кот, одним тягучим движением поднимаясь с пола.
   - Оставайся, - легкомысленно предложила Оля, которой совершенно не хотелось, чтобы он уходил.
   - Ты уверена? В смысле, твой жених не придет? - приподнял бровь оборотень.
   - Такое впечатление, что ты его боишься, - фыркнула ведьма. Ее немного задело упоминание о Петре.
   - Ненавижу, когда люди начинают предъявлять мне претензии, а тем более устраивать сцены и лезть в драку, - взял по максимуму Влад. - Могу не сдержаться, а я значительно сильнее человека. Так что предпочитаю по возможности избегать конфликтов.
   - Судя по тому, как он часто звонит в последнее время, его мало интересует моя жизнь, - произнесла девушка, на этот раз не почувствовав болезненного дискомфорта на сердце от этой мысли. Свыклась с нею, пожалуй.
   - Похоже, ты пристрастилась к моему мурлыканию, - развеселился Влад, припомнив заветную фразу, с которой началась их интрижка.
   - Мне понравилось, когда мне готовят завтрак, - шутливо отозвалась она, потянувшись к мужчине за поцелуем.
  
  
   Когда ни к чему не обязывающий секс превратился в головокружительный роман, Оля и сама заметить не успела, но факт оставался фактом. Теперь они с оборотнем проводили вместе почти все дни, и уж тем более ночи. Только иногда Влад отлучался по делам, что собственно и привели его в Киев. Оля не особо расспрашивала, в чем они заключались, - внутренние вопросы клана котов-оборотней ее мало интересовали.
   Петр "опомнился" только спустя четыре дня с их последнего разговора. Увидев высветившуюся на экране телефона надпись, девушка не испытала привычного раздражения или предвкушения - вообще ничего. Не зная, во что выльются их отношения с оборотнем в дальнейшем, она уже четко понимала, что возвращаться к бывшему жениху не станет. Превратившаяся в зацветшее болотце жизнь подле Пети, когда привычка заменила чувства, ее не устраивала совершенно.
   Разговаривать с ним сейчас и портить себе настроение и состояние легкой влюбленности не хотелось совершенно, поэтому, когда бывший жених все же удосужился ее набрать, Ольга только пообещала Петру связаться с ним как-нибудь позже и сбросила вызов. Повторные звонки она проигнорировала, и они довольно быстро прекратились.
  
  
   Владислав
  
   Распрощавшись с Олей, оборотень направился на съемную квартирку, расположенную в самом центре города. Стоило по крайней мере переодеться, прежде чем отправляться по делам. Хотя некоторые его вещи уже перекочевали домой к любовнице, перевозить их все Влад не спешил. Во-первых, как любой кот, он не любил каких-либо ограничений, а совместное проживание с ведьмой и обязательства, связанные с этим, мгновенно создали бы таковые. Собственно, он мог бы назвать еще несколько причин, некоторые могли бы прозвучать куда как благородно, но эта все же являлась основной.
   Приняв душ и довольно отфыркиваясь, Владислав отправился изучать содержимое шкафа. Вопреки расхожему мнению о кошках, оборотень обожал воду и из ванны мог не вылезать очень долго, но по делам съездить не помешало бы.
   - И где ты был? - прозвучал ленивый голос, когда Влад как раз заканчивал одеваться.
   - Давно жду, что ты задашь этот вопрос, - усмехнулся брюнет, оборачиваясь. Брат стоял в дверях и хитро щурился, изучая подгулявшего родственничка. Со стороны они с Всеславом казались близнецами, хотя на самом деле были сводными по отцу.
   - Ладно, вопрос снимается, - братец принюхался и ухмыльнулся. - У твоей девушки шикарные духи. Но все же ты мог бы появляться почаще.
   - Соскучился?
   - Не особо, - фыркнул Всеслав, прищуривая янтарного цвета глаза с вполне нормальными, круглыми человеческими зрачками. - Пока ты справляешься со своей частью работы, у меня нет претензий.
   - Что сегодня на повестке дня? - полюбопытствовал Влад, собирая волосы на затылке в хвост, чтобы не мешали. Этим он тоже отличался от своего одногодки, который позволял идеально прямым черным волосам рассыпаться по плечам.
   - Наведаемся к нашим местным сородичам, - пожал плечами Всеслав.
   - Опять? - едва не взвыл его более непоседливый родственник. - Мы же бегаем к ним едва ли не каждый день. Неужели так сложно найти место для съезда? У них же здесь незаселенных территорий хватит, чтобы разместить треть населения Китая!
   - Уже почти все готово, так что просто проверим, - покачал головой собеседник. - Да и не займет это много времени. Я так понимаю, вечером тебя опять не будет?
   - Всегда ценил тебя за догадливость, - расплылся в довольной улыбке Владислав и скользнул мимо брата к выходу из квартиры. - Не копайся!
   - Мелкая пятнистая нечисть, - фыркнул ему в спину Всеслав.
   Они всегда были неразлучны и при этом не переставали соперничать. Так повелось с самого детства, когда их отец, нынешний глава клана котов-оборотней, а тогда всего лишь советник, привез из командировки двух детей. Матерого зверя, путешествовавшего по странам дальнего Востока, потянуло на экзотику, и котятки получились необычные. Владислав, чья мать во второй ипостаси была дымчатым леопардом, родился магом, но в звериной форме, наследуя родительницу, был довольно мелким по сравнению с сородичами. А вот Всеслав вторую ипостась унаследовал от отца - ягуара, - но скрытный характер взял от матери-тигрицы.
   Выйдя на улицу, они попросту поймали такси, чтобы не тратить время на блуждания в местном метро и хитросплетении улиц. Тем более что направлялись они в сектор частных домов, выстроенных на берегу Днепра, и по понятным причинам общественный транспорт туда не ходил. Да и не тянуло двух оборотней вдыхать выхлопные газы и прочие запахи цивилизации.
   Таксист высадил их в начале длинной набережной. Прогулявшись мимо строящейся церкви и новеньких многоэтажек, братцы-котики вышли к коттеджному поселку. Мило поулыбавшись в камеру наблюдения, бдевшую у ворот одного из домов, гости дождались, пока тяжелая створка двери отъедет в сторону. Охрана их уже знала.
   Встреча с представителем клана рысей прошла тихо и мирно. Влад, отдав бразды правления сводному брату, просто наблюдал за всем со стороны, внимательно прислушиваясь к тому, что говорил сидящий напротив оборотень. Отчет был обстоятельным и подробным. Судя по тому, какие вопросы задавал Всеслав, он уже успел ознакомиться с оным самым детальным образом. Сам же Владислав в бумаги заглянул лишь мельком, решив на этот раз не связываться с бюрократией и предпочитая "быть на побегушках". Так что роли братья разделили к вящему удовольствию друг друга.
   Беседовавший с ними оборотень-рысь, согласовав все вопросы с заказчиками, собрал документы в папку и вежливо улыбнулся. Он даже в человеческой форме был немного похож на кота, такой же золотисто-рыжий, с торчащими наподобие кисточек прядками над ушами.
   - От лица нашего клана приглашаю вас быть гостями на праздновании Белтайна, - немного растягивая звук "р", произнес рысь.
   - Спасибо, у меня уже есть планы, - отозвался Влад, удостоившись насмешливого взгляда брата.
   - А вы? - полюбопытствовал их собеседник, обращаясь к Всеславу.
   - Думал побывать на местных оккультных тусовках, посмотреть, как веселятся люди, - сообщил брюнет. - Побывать в Киеве и не посетить Лысую гору - это было бы значительным упущением.
   - Что же, очень жаль, - профессионально "расстроился" представитель рысей. - Если передумаете, свяжитесь с нами, будем рады вас видеть.
   Дважды намекать на то, что встреча окончена, не пришлось - понятливые братцы вымелись за дверь. Несмотря на то, что они были сыновьями главы котов-оборотней, считались с ними по молодости лет постольку-поскольку. В отличие от той же объединенной стаи волков, что беспрекословно подчинялась единому главе, коты предпочитали жить отдельными семьями, реже - кланами, в которые собирались представители определенного вида. Глава же играл совсем иную роль.
   - Лысая гора? Серьезно? - искоса глянул на спутника Влад, пока они шагали по улице.
   - Думаешь, местные легенды на пустом месте возникли? - спокойно отозвался Всеслав.
   - Да кроме оккультной тусовки ты там ничего не найдешь, - фыркнул голубоглазый. - Ребятки даже не знают, что именно отмечать собрались, скорее всего. Так, местные сатанисты.
   - Какие познания, - удивленно протянул второй.
   - Погугли, - хмыкнул Влад. - На местной Лысой горе то оккультисты собираются, то язычники, то и вовсе ролевики-толкиенисты. Захотелось побегать с деревянным мечом за "эльфийками"?
   - Я уже сказал, мне интересно, как этот праздник отмечают люди, - Всеслав пожал плечами, немного снисходительно покосившись на брата. - А ты будешь со своей девушкой? Как хоть ее зовут?
   - Что за внезапный интерес к моей личной жизни? - приподнял бровь Влад.
   - Не помню, чтобы ты проводил с одной и той же женщиной столько времени.
   - Просто женщина того стоит, - Владислав фыркнул.
   Его брат лишь развел руками, словно говоря: "Дело твое". В личную жизнь друг друга они не влезали, за исключением тех случаев, когда она была одна на двоих. Да и то такие ситуации остались в прошлом, в бесшабашной юности избалованных кошаков, еще не слишком-то умевших контролировать звериную часть своей сущности.
   Владу показалось, что Всеслав еще собирался о чем-то спросить, но тот промолчал, чему леопард только порадовался. Порой сводный брат задавал слишком уж правильные вопросы, на которые отвечать не хотелось. Распрощавшись с родственником, мужчина отправился на встречу с Олей.
  
  
   Ольга
  
   Влад позвонил ближе к вечеру, пригласив ее в ресторанчик, и Оля, едва ли не мурлыча от радости, отправилась на встречу. Весна и влюбленность располагали к прекрасному настроению, хотелось, чтобы весь мир вокруг улыбался и был счастлив. Над крошечным ботаническим садом, через который она решила срезать путь, плыл запах цветущих магнолий. Огромные белые и темно-розовые цветы казались восковыми, а непривычный аромат чуть кружил голову.
   Изысканный интерьер франко-итальянского ресторанчика оказался довольно уютным и вместе с тем шикарным. Девушка ни разу здесь не была, а потому с интересом рассматривала заведение, впрочем, вскоре она и думать забыла про изящные картины, стоило только заметить уже ожидающего ее мужчину. Оборотень, с присущей ему очаровательной непосредственностью, встал навстречу даме, чем привлек внимание всех присутствующих, - с некоторыми правилами этикета ужинавшие в заведении богатенькие предприниматели явно не были знакомы. Ольге, впрочем, было на это совершеннейшим образом плевать.
   Вечер протекал весело, им обоим было чрезвычайно комфортно друг с другом. Путь к ней домой они проделали пешком, хотя это и заняло немало времени. Рядом с оборотнем можно было не опасаться гулять в позднее время суток, и девушка с радостью воспользовалась возможностью пройтись по ночному Киеву. Сейчас, когда машины проезжали очень редко, светом фар мазнув по стенам домов, воздух казался густым от ароматов цветущих деревьев. В желтых пятнах тускло горящих фонарей вились ночные бабочки, и сейчас эта картина вызывала у девушки не омерзение, а почти эстетическое удовольствие.
   Они пробыли вместе почти две недели. Совсем небольшой срок, особенно по меркам оборотней, но Оля успела влюбиться, как кошка. Она даже по улице ходила, как во сне, не отрывая взгляда от идущего рядом мужчины и едва не повизгивая от восторга. Влад улыбался дивными синими глазами и бережно придерживал ее под локоть, чтобы она, не дай боги, не споткнулась. Как они при этом ни во что ни разу не врезались, оставалось загадкой, поскольку смотрели ведьма и оборотень не на дорогу, а друг на друга. Это чувство было именно тем, чего давно не хватало девушке в ее размеренной, скучноватой жизни.
   Произошедшие перемены оказались слишком резкими и оттого особенно болезненными. В ее последний рабочий день Влад ни разу не позвонил, ни чтобы сообщить, что встретит ее с работы, ни для того, чтобы предупредить, что задерживается. Оля решила позвонить ему сама, но после третьего набора, когда механический женский голос сообщил, что абонент находится вне зоны доступа, ведьма начала переживать.
   Кошака не наблюдалось и в сети, хотя обычно окно "аськи" у него было открыто почти всегда - для деловых контактов. Электронная почта невозмутимо отправляла письма, но, понятное дело, уведомлений об их получении или тем более прочтении не присылала. Промаявшись на работе до вечера, Ольга отбыла в свой почти законный бессрочный отпуск со стойким ощущением грядущих неприятностей.
   Без толку просидев дома часа два и поймав себя на мысли, что скоро начнет обзванивать милицию и морги, девушка заставила себя успокоиться и начать думать логически. Никакие хулиганы были нелюдю не страшны. В крайнем случае, Влад бы просто ушел по крышам, причем в буквальном смысле этого слова. С законом у него тоже неприятностей быть не должно. К тому же, оборотень по человеческим документам являлся подданным другой страны, а родимая милиция предпочитала не влезать в громкие скандалы. Оставались два варианта: либо же с Владом приключилось нечто действительно серьезное, чему даже кошак не смог противостоять, либо же он попросту не хотел ни с кем разговаривать. В том числе, с нею. И если первый вариант пугал, то второй вызывал настолько искреннее непонимание и отторжение, что у Оли даже опустились руки.
   Уснуть девушке удалось только под утро. Ранний звонок мобильного буквально подбросил ее на постели, но оказалось, что она всего лишь забыла отключить будильник. Наварив кофе и накачавшись им так, что едва из ушей не полилось, она, наконец, почувствовала, что сонливость отступила. Правда, занять себя ничем не удалось. Скоро она уже чувствовала себя приставкой к телефону, так как постоянно прислушивалась, не донесется ли знакомая мелодия.
   Чтобы хоть чем-то себя занять и успокоиться, Оля прибегла к испытанному женскому способу - уборке. Конечно, хорошая истерика помогла бы быстрее и лучше, но пока что повода не было. Перемыв все, до чего смогла дотянуться, ведьма принялась наводить порядок на туалетном столике. Перестановка баночек с косметикой, бутылочек с духами и просто всяческих безделушек помогала расслабиться. Заодно девушка убрала в шкатулку бусы и браслеты, что скопились у зеркала, и которые положить на место не доходили руки. Перебирая прохладные поделочные камешки, которые любила больше любых других украшений, ведьма обнаружила, что одной вещицы не хватает.
   Дважды пересмотрев содержимое шкатулки, она так и не смогла отыскать камень рода. Для нее это была едва ли не самая ценная вещица, и попросту положить ее "не туда" девушка не сподобилась бы.
   Усевшись прямо на пол, Оля попыталась уложить в голове два имеющихся факта: исчезновение Влада и пропажу камня. Это явно не могло быть совпадением, поскольку кроме нее и оборотня в квартиру никто не входил, - будучи ведьмой, хоть и не совсем стихийницей, Ольга могла защитить свое жилище. Вывод напрашивался нехороший: Влад забрал камень и сбежал. Несостыковок в подобной теории была масса, да и в голове информация просто отказывалась укладываться, но других объяснений она пока что не находила. Вот только для оборотней ее маленькая святыня была абсолютно бесполезна. Вскочив на ноги, она взяла со стола мобильный и еще раз набрала номер любовника, тут же нажав сброс, стоило услышать опостылевший механический голос. Отправившись на кухню и залив кипятком чай, ведьма принялась медитировать над заварником, наблюдая за танцем чаинок в золотистой воде. Она знала, что оборотень приехал в ее город по каким-то делам отца, но особо не вникала в детали, так как мужчина не спешил ими делиться, а сама Оля не собиралась настаивать. Но вот вопрос, не была ли она сама частью этих "дел", у девушки возник впервые. Если смотреть придирчиво, то приезд Влада сразу после того, как она получила права на род, начинал казаться не совпадением, а следствием.
   Поняв, что логические построения быстрее доведут ее до паранойи, чем до решения проблемы, девушка полезла в свои ведьминские запасы. Травы и прочие ингредиенты, нужные ей для колдовства, она хранила на антресолях, чтобы у Пети не возникало ненужных вопросов. Правда, кое-что стояло на видных местах просто под видом забавных сувениров, или же хранилось на кухне в банках с приправами. Но сейчас ей было нужно нечто иное.
   В небольшой коробочке лежали мелкие полудрагоценные камешки, порой используемые ею в ритуалах для усиления собственных сил или в качестве накопителей. Туда же она, сохранности ради, положила два дубликата камня рода. Предусмотрительные служащие Совета магов выдавали сразу несколько таких амулетов, чтобы в случае утери артефакта маги не ломились в приемные, дабы повторно получить проявитель печати.
   В принципе, на этом можно было бы расслабиться и забыть о том, что у нее украли камешек. Мало ли, зачем оборотню понадобилась совершенно бесполезная для него вещица. Может, он просто забрал ее как напоминание о бывшей любовнице, с которой ему не хватило духу проститься. Бывало и такое. Неизвестно, какой звериный инстинкт мог взять верх над полузверем, тем более в майское полнолуние. В этот день в далекой Праге ведьмы собирались на большой шабаш, на котором Оля ни разу так и не побывала, каждый раз обещая себе, что вот в следующем году, - непременно, и все равно находя массу отговорок. В этот раз таковой стал Владислав.
   Достав один зачарованный кусочек кошачьего глаза, ведьмочка решила заменить им пропажу. Что именно подтолкнуло ее провести артефактом по запястью, она затруднялась сказать. Наверное, просто надеялась, что вид смешно помахивающей кончиком хвоста кошки возымеет на нее умиротворяющее воздействие. Вот только все обернулось совершенно непредсказуемым образом - рисунок не проявился.
   "Это просто камешек разрядился", - попробовала успокоить саму себя ведьма, но рука уже судорожно рылись в косметичке, не слушая доводов рассудка. Отыскав первый попавшийся карандаш для глаз, Оля несколькими штрихами нарисовала маленькую звездочку и прижала амулет к запястью. Временный рисунок послушно засиял и впитался в кожу. Этот набросок, не подкрепленный соответствующей магией Совета, исчезнет через пару минут, а вот метка рода стереться или пропасть попросту не могла.
   Ведьма некоторое время бездумно смотрела в пространство, пытаясь осознать масштаб совершенного оборотнем предательства. На душе было гадко и пусто.
   Он отобрал у нее то, к чему она шла все те годы, что знала о своем даре. В семнадцать, будучи студенткой-второкурсницей, Оля открыла в себе способности, и очень скоро у нее появилась мечта о собственном роде. Не том, в котором она будет приживалкой, принятой то ли за красивые глаза, то ли из милосердия, а о том, где она была бы сама себе хозяйкой. И девушка добилась своего, вот только один пятнистый гад умудрился забрать у нее ее мечту, заодно растоптав любовь и доверие. Как и зачем он это сделал, уже было не суть важно.
   Хуже обиженной и обманутой женщины только обиженная и обманутая ведьма.
   Обругав себя за то, что еще и переживала за двуличного подонка, Оля попыталась определить, что же теперь предстояло сделать. Вариант просто "проглотить" случившееся даже не рассматривался. Поднявшись с дивана, девушка отправилась приводиться себя в порядок. Стоило для начала выяснить несколько деталей, и чем скорее, тем лучше.
   К киевскому отделению Совета она подъехала буквально через полчаса. Расплатившись с таксистом, ведьма зашла в самое обыкновенное с виду офисное здание. Охранник на вахте даже не шевельнулся - сторожевые заклинания сказали колдуну о посетительнице куда больше, чем могли бы предъявленные документы. Поднявшись на нужный этаж, девушка заглянула в маленький кабинетик у самой лестницы.
   Ее старинная приятельница попивала кофе.
   - Наташа, привет, - поздоровалась девушка и зашла, убедившись, что они в комнатке одни.
   - Давненько не заглядывала, - произнесла чуть полноватая брюнетка лет тридцати. В уголках ее темных глаз затаились мелкие морщинки-лучики, выдающи смешливый характер. Женщина мгновенно извлекла из тумбочки еще одну чашку и поставила ее перед уже успевшей сесть Олей. - Чай? Кофе?
   - Информация, - вздохнула рыженькая ведьма, - и чай.
   - Значит, ты по делу, - резюмировала подруга.
   - Очень хотелось бы просто так, - развела руками Ольга. - Но, к сожалению, у меня проблемы.
   - Что-то серьезное? - тут же всполошилась Наталья. - Рассказывай, помогу, чем смогу.
   - Я встречалась с одним оборотнем... - начала рыжая, подбирая слова. Все же они с Наташей не были настолько близки, чтобы делиться уж очень личной информацией. - В общем, если упустить детали, сегодня я обнаружила, что он исчез, прихватив мой камень рода. Более того, рисунок мой тоже не проявляется, - поверхностно обозначила она ситуацию.
   - Как это? - служащая Совета поднялась и, взяв с полочки гематитовую пластинку, мазнула ею по руке собеседницы.
   - Да вот самой интересно, - пробормотала девушка, разочарованно разглядывая чистую кожу запястья, даже без намека на магическую метку.
   - Впервые о таком слышу, - передернула плечами Наталья, словно ей стало зябко. - Говоришь, оборотень?
   - Он самый, сволочь пятнистая, - зло прошипела ведьма. - Не знаю, зачем ему это понадобилось, и знать не хочу. Лучше скажи, можно ли прижать эту скотину пушистую и заставить вернуть то, что он отнял?
   - Я тебе врать не хочу, - понизила голос подруга, - но через Совет ты вряд ли чего-то добьешься.
   - Почему? - только и сумела выдохнуть Оля, почувствовав себя повторно преданной. Она твердо знала, что по вопросам, связанным с магией, всегда сможет обратиться в Совет и получить помощь. Именно они смогли отыскать напуганную открывшимися способностями девушку, предоставили ей возможность пройти курсы и научиться контролировать себя. Здесь же она получила права на основание собственного магического рода. Да даже нужные ингредиенты для зелий она покупала в принадлежащих Совету магазинчиках по смешным ценам. А теперь ей отказывали в помощи.
   - Оборотни находятся под юрисдикцией клана Снежных, - совсем уже шепотом сообщила Наташа. - Ты же знаешь, это извечные противники Совета, им только повод дай. Так что все проблемы с оборотнями нужно решать либо с ними самими, либо же с кем-то из Снежных. Попробуй с этим своим хахалем договориться полюбовно. Я, конечно, заявление тебе составлю, но через Совет ты ничего не выиграешь, только кучу нервов истреплешь. Или, лучше всего, попробуй связаться напрямую с Хранительницей Снежных. Она, говорят, нормальная адекватная девица, вдруг поможет?
   - Предлагаешь мотнуться на крайний Север? - угрюмо поинтересовалась Оля.
   - Ну, ты же умеешь пользоваться телефоном и компьютером, - фыркнула Наталья. - Можешь еще напрямую главе объединенной стаи подать жалобу на этого твоего паскудника, но Мефодий тоже обитает где-то за полярным кругом.
   - Вряд ли они станут разбираться с моей проблемой, тем более что я сама, по сути, и виновата, - вздохнула Оля. - Придется, наверно, таки искать эту кошастую сволочь и договариваться, если он, конечно, еще не свалил в родимую Польшу.
   - О, я тебе еще могу телефончик один подбросить, - вдруг загорелась идеей приятельница. - Если не отыщешь сама этого гада, можешь обратиться вот к этому типу, - Наталья отыскала в кошельке нужную бумажку, и теперь протягивала ведьмочке белую визитку с лаконичной надписью "частный детектив". Оля покрутила карточку в пальцах, оценив и стильный неброский дизайн, и авторский шрифт, и дорогую бумагу с шелкотрафаретной печатью. Она когда-то работала в небольшой типографии, так что в подобных вещах разбиралась неплохо. - Только будь осторожна, он демон. К нему наши только в крайних случаях обращаются.
   - Демон? - ведьме показалось, что привычный мир встал с ног на голову: Совет ей помощь оказать не может, а демон - запросто.
   - Только не говори, что их существование для тебя новость, - поморщилась собеседница.
   - Для меня новость, что они вот так просто живут в нашем мире и работают частными детективами, - пробормотала уязвленная девушка.
   - Ну, он еще и женат на одной из наших огненных, - "добила" ее новостью женщина.
   - Ты к нему обращалась, что ли? - Оля начала склоняться к мысли, что идея не так уж и плоха, если кто и сможет противостоять в силе и коварстве оборотням, так это выходец из нижнего мира.
   - Одной моей коллеге он помогал, вот она мне карточку и дала на всякий случай, - охотно поделилась информацией Наташа. - Она потом долго ходила да слюни пускала, что мужик красивый.
   - Да мне тут уже один красавец попался, - буркнула Оля, но отказываться от подобного варианта не спешила. Все же этот демон мог действительно помочь...
   Выйдя из здания, она набрала первый из указанных в визитке телефонов, но абонент оказался вне зоны покрытия. Второй номер тоже разочаровал - приятный мужской голос, показавшийся смутно знакомым, был лишь записью на автоответчике. Где бы этого демона черти не носили, там явно не было мобильной связи.
   По дороге домой девушка забрела в супермаркет и разжилась бутылкой виски и пачкой сигарет. Курить ей хотелось очень редко, но метко. И сейчас был именно такой момент. Продавщица приподняла бровь, заметив на ленте этот "джентльменский набор", но вежливо промолчала, попросту приняв банковскую карточку для оплаты.
   Закрывшись дома и переодевшись в мужскую рубашку, оставшуюся еще с тех времен, когда она жила вместе с родителями, Оля с ногами забралась в кресло и закурила. Голубоватые колечки ароматного дыма дорогих сигарет поплыли под потолком. Телефоны упрямо не отвечали - ни у оборотня, ни у демона. Плюнув, в конце концов, на это чудо техники, ведьма решила, что придется искать блудного кошака иначе. Но вот только поиски она отложит на завтра. А сейчас ее куда больше привлекали пахнущие чем-то терпковато-горьким сигареты и янтарный виски в стакане.
   Когда по телу разлилось приятное тепло, а в пепельнице прибавилось окурков, Оля принялась намечать план действий. Как оказалось, она очень мало знала о Владе. Чем он занимался в Киеве и где жил помимо ее квартиры - все это ведьма представляла весьма смутно. Он как-то вскользь упоминал, что снимает квартиру где-то в центре, - от этого она и решила отталкиваться. Они всегда встречались неподалеку от университета, возле спуска в метро. Видимо, жил он где-то поблизости. Проблема заключалась в том, что это был так называемый "старый город", что изобиловал крошечными улочками, расположенными безо всякой системы, тупиками и наоборот, проходными двориками. Искать здесь что-либо методом тыка было совершенно бесполезно. Здесь было множество старых, еще дореволюционных домов с коммунальными квартирами, но вряд ли стоило искать оборотня там. Имелись и обычные, советских времен домишки, и офисные новостройки. Все это изобилие жилплощади на любой кошелек и вкус хаотично громоздилось вокруг сердца города, и чтобы ориентироваться там, нужно было быть либо старожилом, либо студентом-прогульщиком.
   Впрочем, для Оли все складывалось не худшим образом. Ее способности вполне могли пригодиться в достижении поставленной цели. Отправившись к Золотым воротам и устроившись на одной из лавочек возле этого памятника истории и архитектуры, девушка сосредоточилась, выискивая в округе нужную ей животинку. Еще накануне она прикинула, кого именно стоило бы привлечь к розыскам Владислава. Проще всего было бы начать поиски с воздуха, но контролировать большое количество птиц ей было не под силу, а пернатые обладали таким маленьким и примитивным разумом, что она потратила бы слишком много сил и энергии на попытку внушить им нужную информацию. Собак ведьма решила не подключать по причинам принадлежности своей пропажи к кошачьему племени. Юркие и способные проникнуть куда угодно грызуны так же не подходили по тем же соображениям. А значит, оставались только уличные мурлыки. Подходящая ей кошечка, почти котенок, нашлась возле уютного ресторанчика совсем рядом. Рыжая с белым воротничком красавица тщательно вылизывала лапку, когда ее настиг мысленный зов ведьмы. Кошка встряхнулась и одним прыжком нырнула в ближайшую подворотню. Оля на время ослабила связь с животным, позволяя своей четвероногой помощнице самой выбирать, куда идти. Человеческий разум, запертый в кошачьем теле, лишь помешал бы маленькой разведчице искать то, что требовалось. У ведьмы же появилось свободное время, которое можно было потратить на себя.
   Поиски заняли не один день. Оля успела неоднократно пройтись по улочкам, изучить ассортимент местных магазинчиков, прочесть прихваченную из дома книжку и даже пофлиртовать с подсевшим к ней парнем. Правда, стоило этому пикаперу выяснить, что девушка не настроена продолжать общение, как он мгновенно откланялся, чем только порадовал раздосадованную вынужденным бездельем ведьму. Еще одного любителя "ни к чему не обязывающего секса" этой весной она явно бы не пережила. Или, что вероятнее, этого не пережил бы он.
   Как назло, оказалось, что оборотень обитал совсем неподалеку, буквально через квартал от того уличного кафе, где Оля коротала последние дни. Золотые ворота, воздвигшиеся посреди сквера, отгораживали ее от жилища Влада, и, видимо, потому она за эти дни так и не сподобилась его встретить. Ведьма успела порадоваться, что оборотни-коты не обладают таким запредельным обонянием, как их собратья-волки, иначе поганец уже заметил бы ее среди постоянно снующих людей и дал деру. Кошка-посланец нашла его почти случайно, когда Оля совсем уже было решила, что ее двуличный возлюбленный отбыл восвояси. От повторного звонка частному детективу ее удержало лишь то, что по почти оборванной связи с кошкой вдруг пришла волна страха. Конечно, мелкую мурлыку мог напугать и хозяйский пес, но ведьма решила проверить и не прогадала. Кошечка чуяла куда более крупного и опасного хищника, потому и боялась.
   Затушив сигарету, Оля поднялась и вышла из кафе. Она уже знала, что именно скажет, и очень надеялась, что у нее хватит терпения попросту не огреть этого клоуна магией. Раньше ей как-то не доводилось применять на оборотнях свои способности анимага, но повод для проверки был отменный.
   Неожиданным и таким банальным препятствием оказался кодовый замок на двери подъезда. Ее маленькая лазутчица этого даже не отметила - животинка не обратила на подобную мелочь внимания, а просто влезла на растущее рядом дерево. А вот ведьму преграда заставила затормозить и уставиться на выкрашенную в грустно-серый цвет сталь с недоумением. Порыв накостылять оборотню как-то улетучился, заставив мыслить логически. Правда, долго взирать на вход в парадное, аки баран на новые ворота, девушке не довелось. Двери открылись, выпустив на улицу высокого темноволосого мужчину, чертовски похожего на Влада. Пожалуй, человек невнимательный даже мог бы их перепутать, хотя незнакомец был немного выше и с чуточку более резкими чертами лица, чем Владислав. А еще он носил темные очки и не собирал черные волосы в хвост.
   Мужчина, вместо того, чтобы уйти по своим делам, притормозил неподалеку, внимательно изучая Олю. Ведьме даже показалось, что незнакомец принюхивается. Сообразив, что бы это могло значить, девушка метнулась к нему, не давая себе времени передумать, и мертвой хваткой вцепилась в рукав куртки брюнета.
   - Где Влад? - не хуже оборотня прошипела Ольга.
   - А что, он от вас уже сбежал? - ехидно отозвался мужчина, мягко, но настойчиво высвобождая одежду из ее пальцев.
   - Извините, - ведьма отступила на полшага, решив, что нахрапом тут ничего не добьешься. - Сбежал, и боги с ним. Но он забрал важную для меня вещь, которую я собираюсь вернуть, чего бы это ни стоило.
   - Послушайте, я понятия не имею, что у вас с братцем произошло, - мужчина немного опустил очки, взглянув на Олю поверх стекол. Сразу становилось ясно, почему он вынужден прятать глаза - они у брата Владислава были желтые, звериные, и перепутать обладателя таких радужек с человеком можно было разве что сослепу. - Да и меня это не особо касается, - продолжал меж тем родич беглого пятнистого паршивца. - Решайте все вопросы с ним.
   - В таком случае, подскажите, где я могу его отыскать, и я не стану вас более задерживать, - Оля выдавила из себя вежливую улыбку, больше похожую на оскал.
   - Без понятия, он передо мной не отчитывается, - хмыкнул оборотень. - И не думаю, что вы смогли бы меня задержать, даже если бы захотели.
   - Кажется, вы меня недооцениваете, как и ваш брат, - зло сощурилась девушка.
   Вместо ответной колкости или угрозы, мужчина неожиданно наклонился чуть вперед и, не скрываясь, потянул носом воздух.
   - У вас замечательный запах, - сделал он неожиданный комплимент и обошел несколько ошарашенную ведьму. Мгновение спустя он уже скрылся под аркой, ведущей из внутреннего дворика на оживленную улицу.
   Пришлось признать, отшили ее мастерски. Вслед так и не представившемуся кошаку Ольга смотрела даже с некой долей восхищения. Вроде и комплимент сделал, и так ловко провел, как школьницу. Спохватившись, она отправилась следом за брюнетом, на всякий случай заставив красться за ним кошку. А что, если он обманул, и сейчас как раз направляется на встречу с братом? Проверить это всяко стоило.
   Расчет был прост: она знала, что оборотни не любят общественный транспорт, а потому надеялась, что недавний собеседник либо возьмет такси, и тогда можно будет последовать его примеру, либо пойдет пешком. Это было даже предпочтительней. В этот раз удача ей улыбнулась: оборотень мягким, стелящимся шагом направился вдоль улицы и свернул на бульвар, ведущий к филологическому корпусу университета. А затем и вовсе вошел в здание.
   Невозбранно пускали в святая святых только счастливых обладателей студенческого билета, простым же смертным приходилось долго регистрироваться у занудного охранника. Оля и сама в свое время окончила это славное заведение, но училась в другом корпусе, где нравы были попроще. Зато это дало возможность посмотреть имя мужчины.
   "Кажется, их папаша был помешан на славянских именах, - подумалось девушке. Сначала Владислав, теперь Всеслав. Интересно, это бедность фантазии или дань традициям?" Пару раз она здесь бывала и знала, что выход из филологического корпуса сейчас один, так что пропустить приметного оборотня не сможет. Устроившись неподалеку от дверей, она принялась изучать проходивших мимо студенток. Что-что, а про все веяния моды среди молодежи можно было узнать именно здесь. Судя по всему, за последние несколько лет ничего не поменялось и местные дамы куда больше времени уделяли своему внешнему виду, чем все остальные студентки университета. Не зря же филфак считали цветником и ярмаркой престижных невест. Впрочем, сейчас особого наплыва "ученых нимф" не наблюдалось - большинство разъехалось на праздники, и в университете куковали лишь те, кому "повезло" схлопотать пересдачу.
   Всеслав появился только через час. Оборотень, среди блондинистых девиц выглядевший, как волкодав в окружении болонок, шел в сопровождении какой-то студентки. Девушка тоже отличалась от подавляющего большинства местных обитательниц - никаких шпилек, чулок в сетку и мини-юбки. На спутнице кошастого были простые синие джинсы и короткая курточка из черной кожи, напомнившая Оле косухи металлистов, пусть и в несколько облагороженном варианте. То, что на оборотня девица глядела несколько раздраженно, тоже добавляло ей баллов в глазах ведьмы.
   Легко сбежав по ступенькам, спутница оборотня толкнула массивную дверь, не дожидаясь, пока Всеслав галантно распахнет перед ней тяжелую створку. Оля незаметно направилась за идущей вниз по бульвару парочкой, но они свернули в первую попавшуюся по дороге кафешку.
   Идти за ними следом было бы глупостью - в замкнутом помещении кошак бы точно ее заметил, даже если до сих пор не почувствовал слежки. А предсказать, как он отреагирует на подобное, Оля бы не взялась. Поэтому ведьмочка, решив пока что не мозолить глаза, отправилась обратно к корпусу филологов, оставив на всякий случай кошку караулить у входа. На задремавшую над козырьком у входа в кафе уличную мурлыку внимания бы обратили куда меньше, чем на топчущуюся у двери девицу.
   Чтобы не тратить время зря, Оля решила выяснить, что за девушка составляла компанию братцу Влада. Вряд ли в местном цветнике таких было много, так что существовала вероятность, что охранник у входа ее знает. А уж договориться с откровенно скучающим на вахте молодым парнем, ведьме было раз плюнуть.
   Впрочем, представив, что придется строить глазки и изображать из себя карамельную барышню, Оля такую идею отбросила. Таковых стоящий на вахте мужчина ежедневно видел множество. А потому появившуюся на пороге девушку парень окинул совершенно равнодушным взглядом.
   - Что-то забыли? - поинтересовался он. Это лишь подтвердило догадку ведьмы, что память на лица у него отличная.
   - Да, у меня к вам вопрос, - очаровательно улыбнулась Ольга. - Помните ту пару, что вышла как раз передо мной? Там была такая красивая девушка в черной куртке-косухе.
   - Помню, - равнодушно пожал плечами охранник. - Что, она отбила вашего парня?
   - На самом деле, она мне понравилась, - Оля спокойно подождала, пока чуть опешивший от такого заявления мужчина переварит информацию. - Не подскажете, как ее имя?
   - Я что, похож на службу знакомств? - немного раздраженно буркнул охранник.
   - Просто я сомневаюсь, что кто-то кроме вас смог бы мне ответить на такой вопрос, - демонстративно приуныла ведьма. - Извините, видимо, я ошиблась.
   - Девушка, я не знаю ее имени, - окликнул ее охранник. - Если уж вам так хочется, подождите ее возле байка, припаркованного у входа, - это ее. Куда бы она ни ушла - скоро вернется.
   - Огромное вам человеческое спасибо, - со всей возможной серьезностью произнесла Оля, проглотив сакраментальное "родина вас не забудет". Не поленившись, ведьма даже сбегала в студенческое кафе за углом и принесла так выручившему ее охраннику стакан кофе, чем, похоже, окончательно повергла мужчину в шок.
   В мотоциклах Ольга не разбиралась совершенно, так что на большее, чем просто "симпатично" ее не хватило. А вот переписать номер и поинтересоваться, кто владелец этого транспортного чуда ей ничто не мешало.
   Собственно, на этом она и закончила свои мытарства в поисках вороватого возлюбленного или тех, кто мог бы на него вывести. Первым делом, пока шла к метро, девушка набрала номер одного знакомого гаишника и попросила пробить номер транспортного средства. Звали столь заинтересовавшую Всеслава незнакомку Кариной Ларионовой. Уже добравшись домой, Ольга позвонила Наталье и уговорила ту поискать эту девушку в документах Совета. Вот только в базе правительства магического сообщества таковой не значилось. Не была она ни ведьмой, ни нелюдем. Обыкновенная человеческая студентка, к тому же приезжая. Что от нее понадобилось оборотню, Оля даже предположить не могла. Разве что ему попросту понравилась эта девица. В любом случае, с ней бы не помешало пообщаться. Если существовал способ надавить на Влада через его братца, то эта Карина могла стать неплохим козырем в предстоящей игре.
  
  

Глава 2

  
   Карина
  
   Переезд в Киев был для девушки возможностью вырваться из-под родительской опеки, а потому перевод в главный университет страны стал для Карины мечтой. Она очень любила маму и папу, но точно так же жаждала и самостоятельности. К счастью, родные это понимали и не только предоставили любимой дочери возможность пожить отдельно, но и взялись ее содержать. Первоначальное возмущение и порыв выжить самой завяли еще на первом курсе. Тогда, пожив в общежитии и поработав в Макдоналдсе в ночную смену, Карина решила, что хорошего понемножку, и приняла помощь родителей. Теперь она жила на съемной квартире, а если и подрабатывала, то лишь заказными переводами и написанием контрольных да курсовых для заочников. Экономии ради она все же снимала квартиру отнюдь не в центре Киева, и потому приходилось тратить немало времени на дорогу, благо, ходили прямые маршрутки почти под корпус.
   Чего ей еще в жизни не хватало, сказать было сложно. Она училась в престижном заведении, которое даже стало платить ей со второго курса стипендию. У нее было свое, пусть и съемное, жилье, ее не доставали соседи и не объедали тараканы, занесенные студентами-корейцами в виде особо деликатесных блюд и домашних любимцев по совместительству. У нее даже был парень, который продержался рядом почти год.
   Удручало только несколько моментов, которые девушка воспринимала не без доли фатализма и руководствовалась общеизвестной истиной: "не можешь изменить обстоятельства - измени отношение к ним". Среди таковых числилось мнение ее родителей, что рядом с их дочерью должен быть достойный молодой человек и слегка презрительное отношение к ней одногруппниц, принявших новенькую в штыки. И если мамины попытки знакомить ее с молодыми людьми из приличных семей Карина попросту принимала с улыбкой великомученицы, зная, что каникулы рано или поздно закончатся, то на рафинированных кукол готова была плевать с высокой колокольни. Тем более что довольно быстро сдружилась с неплохой девчонкой из параллельной группы.
   Собственно, с Насти все и началось. Вернее, с ее очередного кавалера. Их невысокая курносенькая шатенка, больше похожая на смешливую девочку-гномку из широко известной компьютерной игры, чем на студентку-третьекурсницу, меняла с завидным постоянством. Готичного уклона томный красавец с темно-русыми волосами едва ли не до пятой точки, накрашенными черным лаком ногтями и с выражением вечного недовольства на лице загорелся идеей отвести свою девушку на одну весьма нестандартную тусовку. Настя же, то ли из желания выпендриться, то ли просто для надежности, уговорила Карину составить ей компанию. Недолго поразмыслив и решив, что побывать на вечеринке лишним не будет, учитывая, что следующим вечером ей предстояло отправиться к родителям (то есть, оказаться на очередных смотринах), Карина согласилась. Немаловажным фактом, подтолкнувшим ее к подобному решению, стало расставание с парнем, которому девушка дала отставку буквально двумя днями ранее.
   О том, куда собственно лежит их путь, она не догадывалась до самого прибытия, хотя стоило забеспокоиться уже тогда, когда Настин парень посоветовал не надевать обувь на каблуках. Что за вечеринка без фифочек на шпильках, подумала тогда Карина, но послушно влезала в любимые "мартинсы". И не прогадала, поскольку в конце апреля на Лысой горе еще было полно грязи.
   На улице уже начинало смеркаться, а они всё взбирались на гору, где проходили народные гуляния, приуроченные к какому-то оккультному празднику. Настя уже давно начала возмущаться, что она не подписывалась на курс молодого альпиниста. Карина до поры до времени хранила молчание и в целом даже была рада нестандартному развлечению, но озвучивать это пока не собиралась.
   Гулянка, когда они, наконец, добрались до нужного места, была в самом разгаре. Рассмотрев приплясывающую вокруг здоровенного языческого идола подвыпившую толпу, Карина присвистнула. Народа было довольно много, причем разнопланового. На глазок определив тусовку сатанистов, девушка постаралась держаться от них подальше. Зато компания подвыпивших и растерявших всю свою мрачноватую загадочность готов ей понравилась, главным было не спутать их в потемках с теми же сатанистами. Периодически пробегающие мимо чудики в вышитых национальных рубахах были идентифицированы как неоязычники. Общаться с этими мракобесами Карину не тянуло, да и они не обращали на нее внимание, так что все остались довольны.
   Ухажер Насти раздобыл своим дамам по бутылке пива, за что был назван "Игорьком" и легко чмокнут в щечку. Карина только незаметно фыркнула - парень терпеть не мог, когда его так "обзывали", но сейчас стерпел, видя, что его девушка пока еще пребывает не в лучшем настроении, после чего отбыл в неизвестном направлении. Как оказалось чуть позже - опять за горячительным, которое здесь лилось рекой. Правда, основательно "принять на грудь" девушки не спешили, предпочтя неспешно потягивать довольно неплохое пиво и наблюдать за жизнью местной "элиты".
   Основное веселье началось ближе к полуночи. На четырех столбах-алтарях вокруг главного идола развели небольшие костры, куда под какие-то странные песни и вопли стали бросать пучки трав. Дым был сладковатым, но, к счастью, не напоминал характерный аромат тлеющей конопли, которой Карина вдоволь нанюхалась в общежитии. В качестве возношений богам в ход шло все: еда, остатки пива, щедро выливаемые на землю у основания каменных алтарей.
   - Что хоть празднуем? - поинтересовалась Карина у появившегося рядом Игоря.
   - Белтайн сегодня и вальпургиева ночь, - охотно сообщил парень, привлекая к себе подвыпившую и слегка испуганную Настю. Глаза у парня были шальные, видимо, он тоже уже успел хорошо приложиться к "чему-то покрепче".
   - Очень интересно, - вежливо произнесла девушка, прикидывая, как бы половчее свалить. В принципе, она жила в том же районе города, где располагалась проклятущая горка, но для того, чтобы добраться до дома, надо было элементарно знать, как срезать путь через гору и куда сворачивать потом. В темноте, да еще и в незнакомом месте это могло оказаться непосильной задачей.
   Как-то незаметно ее оттеснили от Насти, которая тут же упала в объятия своего ухажера, глупо хихикая и глядя на него влюбленными глазами. Карина даже растерялась, понимая, что прогулки в одиночестве на этом празднике жизни могут закончиться очень невесело - вечеринка приобретала все более разнузданный характер.
   Некоторых девиц в прямом смысле слова "растаскивали" по кустам, и явно не с целью проводить до дома. А в центре поляны образовалось нечто, отдаленно похожее на хоровод, из которого то и дело доносились возгласы и вопли, уже даже не напоминающие пенье. Скорее, эти завывания походили на вопли мартовских котов или на камлание вусмерть укурившегося трубки мира индейского шамана.
   Оглядевшись, девушка заприметила неподалеку небольшую компашку весело смеющихся молодых людей, которые выглядели чуть менее пьяными и чуть более адекватными, нежели большинство окружающих. Недолго думая, она направилась к ним и опустилась на краешек одного из бревен. Парень, сидящий крайним, охотно подвинулся, улыбнувшись новенькой.
   Несмотря на внешнюю адекватность, разговаривали молодые люди о чем-то странном. Основной темой обсуждения был некий магический ритуал. Статный шатен, явно местный заправила, чуть ли не взахлеб рассказывал о перспективах, которые откроются перед посвященными после прохождения обряда. Карину тоже пригласили поучаствовать, и девушка, которой было любопытно, согласилась, хоть и с некоторыми опасениями. Не хотелось оказаться на алтаре в качестве жертвы каким-нибудь демонам или духам. Это предположение она высказала вслух и немного расслабилась, услышав, как захохотали окружающие ее "колдуны". Смеялись они искренне, а не зло, что и убедило девушку в безопасности эскапады, на которую она подписалась.
   "Ритуал" напоминал тот самый упившийся хоровод, но был, к счастью, довольно коротким. Покружившись вокруг каменного алтаря, располагавшегося между центральным идолом языческого бога войны и малым идолом, изображавшим не то волка, не то пса, честная компания стала по очереди прикладываться к содержимому некой посудины. Где ребята раздобыли этого монстра из потемневшего от времени серебра, Карина не знала. Когда увесистый сосуд перекочевал к ней, девушка от души глотнула и едва не поперхнулась - в чаше плескалась клубничная водка.
   Передав "чашу" дальше, она втянула носом напоенный запахом костров воздух, и на миг зажмурилась. В желудке так и вовсе словно что-то взорвалось. Карина представила последствия съедания гранаты и помотала головой, отогнав неприятные картинки, тут же подкинутые подсознанием, пока эта самая водка не попросилась назад. Впрочем, она тут же вспомнила, что ела уже довольно давно, а значит, не стоило прикладываться к спиртному с подобным энтузиазмом и далее.
   "Подношение" вроде бы улеглось на законном месте, решив не конфликтовать с попавшим туда ранее пивом, что уже не могло не радовать. Карина приободрилась, решив, что ночь вроде как обещает пройти неплохо. Но именно в этот момент черт дернул давешнего "гуру" не иначе как за хвост. Шатен со сладкой улыбочкой приблизился, толкая спич о каком-то там продолжении ритуала для избранных. Из всего сказанного расплывчатыми многозначительными фразами девушка поняла только одно: скорее всего, сейчас ее начнут "любить" прямо на том самом алтаре. В голове уже стал формироваться план побега, когда внезапно ее накрыло жутким приступом тошноты и головокружения.
   Даже не успев ничего ответить на столь многообещающее предложение, Карина крутанулась к ближайшим кустам, над которыми ее и скрутило. Помимо мысли о том, как же ей в этот момент хреново, вылезла еще одна, донельзя ехидная: "Наверное, так на этого красавчика еще не реагировали". Жаль только, оценить выражение лица сейчас возможности не представилось.
   Полегчало ей не скоро. Кое-как отползя от гостеприимных кустиков и порадовавшись, что в них никого не было, Карина присела на заменяющее лавку бревно, чтобы отдышаться. Голова все еще кружилась, но уже не так сильно. Гуру и сотоварищи про нее напрочь забыли, что радовало чрезвычайно. Но если веселье и дальше продолжится в том же духе, существовал риск, что найдутся и не такие воспитанные молодые люди, которых не покоробит, даже если ее вывернет прямо на их ботинки. А потому лучше было отползать подальше, и желательно в сторону дома.
   Первым делом, когда в глазах перестало двоиться, она отошла подальше от мест народных гуляний и некоторое время стояла, прижавшись спиной к стволу дерева. Затем, наскоро сориентировавшись, направилась напрямик через гору в сторону дома. Так или иначе, ориентируясь на высоковольтные вышки, она вскоре должна была оказаться в жилом районе, неподалеку от общежитий одного из университетов. А там и до дома было рукой подать.
   Полная луна светила ярко, риска сломать шею в каком-то буераке не было. Тихонько ворча себе под нос, Карина кое-как перебралась на другую сторону немаленькой горки. Расположенный у ее подножия частный сектор обрадовал ночную путешественницу больше, чем подарок в Новый год. Поплутав по узким грязным улочкам и будучи облаянной всеми местными собаками, она, наконец, выбралась на хорошо освещенный проспект. Дорогу дальше девушка знала хорошо, так что домой добралась быстро и без приключений.
   Включив душ, Карина уперлась лбом в кафель и некоторое время стояла под прохладными струями, чувствуя, как они смывают дурноту и напряжение. Затем, завернувшись в яркий и очень пушистый банный халат, она босыми ногами прошлепала на кухню и ткнула кнопку на чайнике. Под булькающие звуки закипающей воды девушка от души сыпанула в чашку черный чай, надеясь, что крепкий напиток поможет ей окончательно оклематься.
   До утра промедитировав на кухне, девушка забылась тяжелым сном, стоило лишь добраться до любимого дивана. К счастью, как раз были майские праздники, и на пары идти не надо было, а к родителям она решила не ехать, чтобы избежать очередных смотрин.
   Развеселая ночка приключений напомнила о себе довольно скоро, сначала в лице Насти, довольной, как кошка в марте, а потом проблемами. Вернее, началось все со странных совпадений, с упорством начавших перерастать в большую толстую закономерность.
   Первой неприятной новостью стал репортаж в программе вечерних новостей, в котором дикторша хорошо поставленным, но писклявым голосом рассказывала про оккультную гулянку на Лысой горе и совершенное там убийство. Карина с содроганием смотрела в экран телевизора, неожиданно осознав, какой именно опасности подвергалась накануне. Деталей не сообщили, только высказали предположение, что случившаяся поножовщина была последствием излишнего злоупотребления алкоголем и наркотическими веществами.
   Вторая "ласточка" в прямом смысле слова обрушилась на многострадальную голову студентки Ларионовой вместе с теплым весенним дождиком. Точнее, полноценной майской грозой, разразившейся как раз в тот момент, когда девушка находилась в промзоне. Возможности спрятаться не было ни малейшей, а цель ее путешествия, квартирка Насти, находилась "всего-то" на другом конце улицы. Учитывая, что в районе заводов и фабрик один "дом" тянулся метров триста, то идти предстояло долго.
   Вылившаяся на голову масса воды удручала. Промокнуть до нитки не хотелось хотя бы потому, что пришлось бы очень долго сушить густые, довольно длинные волосы, которые, к тому же, вились. То есть, при контакте с влагой немного лохматая в обычном состоянии шевелюра завивалась в непередаваемое нечто, которое сама Карина с кислым видом называла не иначе как "барашком". А потому девушка быстро стянула с себя ветровку и, хоть как-то прикрывшись ею, помчалась по улице. Отфыркиваясь, как скаковая лошадка, студентка влетела в нужный подъезд и привалилась спиной к холодной стене, стараясь восстановить дыхание. На улице, что просматривалась сквозь дверной проем, зашелестела белесая стена все усиливающегося ливня.
   Открывшая ей дверь Настя обозрела подругу и только поинтересовалась, кто ее подвозил. Ничего не понявшая Карина честно ответила, что никто, за что удостоилась только недоверчивого фырканья. Непонятки усилились, когда девушка притормозила у зеркала в прихожей. Прическа выглядела так, словно на нее не упало ни капельки, да и тушь не размазалась, хотя Карина отчетливо ощущала, как по лицу текла дождевая вода. Курточка, которая, как казалось девушке, насквозь промокла, была всего лишь влажной, а джинсы немного отсырели. Больше никаких признаков того, что студентка побывала под ливнем, не наблюдалось.
   - Сверхскорость развила, - несколько напряженно улыбнулась она, решив, что разберется с этим позже. Ведь на самом деле пыталась держаться под деревьями...
   Следующий случай оказался куда более пугающим. "Вооружившись" фотоаппаратом, Карина отправилась гулять по набережной. Не так давно вдоль берега были пришвартованы всевозможные плавучие ресторанчики и частные катера, закрывая обзор Днепра, но после того, как всю эту братию разогнали, вид на реку открывался замечательный. Начинало смеркаться, а Карина все не спешила уходить, надеясь сделать несколько неплохих снимков с одного из мостов. Блики разноцветной подсветки красиво отражались в воде, а светящиеся фары идущих на скорости машин сливались в единые золотистые полосы.
   Когда ее окликнули, Карина с неохотой развернулась, закрывая крышкой дорогой объектив, и тут же обреченно ругнулась.
   - Эй, телка, ты чего одна так поздно гуляешь? - похабно оскалившись, поинтересовался у нее немаленьких размеров гопник. Второй "четкий пацан" стаял чуть в стороне, перекрывая ей путь к отступлению на случай, если бы девушка вздумала бежать. Распальцованные засранцы знали, что делали, - мост был старым и аварийным, с одной стороны въезд перекрывал хлипкий заборчик, перемахнуть через который не было проблемой, а вот с другой его частично разобрали, так что спуститься можно было, только рискуя шеей. И единственный выход сейчас загораживал собою типок в спортивном костюме.
   Она начала было пятиться, но вовремя остановилась, подумав, что такое поведение скорее вызовет у них желание преследовать свою добычу, упускать которую парни, жаждущие развлечения на халяву, не собирались. Карина заозиралась, надеясь найти хоть что-то, что помогло бы ей сбежать, но, похоже, судьба только что подставила ей подножку.
   На мосту, кроме них, никого не наблюдалось, и спрятаться было негде. Укрытие напоминали разве что огромного диаметра трубы, незнамо зачем поставленные вертикально прямо посреди дорожного полотна, но побегать вокруг них можно было от одного преследователя, но никак не от двух.
   Она не вслушивалась в насмешливые фразочки, которые бросали ей гопники, чтобы ноги окончательно не стали ватными от ужаса. Оставалось надеяться, что произойдет какое-то чудо. Карина обрадовалась бы даже молнии с небес или туману... Она не сразу поняла, что окружающее пространство подернулось дымкой. Белесые клубы наползали из-под моста, густые и белые, как молоко. Туман быстро заполнил все вокруг, скрадывая очертания и превращая угрожающие фигуры в размытые силуэты. Звуки словно отдалились, и в то же время стали гулкими, будто в тоннеле.
   Впрочем, раздумывать, почему погода выкинула вот такой вот финт и подпустила спецэффекты в обещавшую быть безоблачной ночь, девушка не стала. Карина, стараясь ступать тихо, чтобы не выдать свое местонахождение лишним шумом или хрустом камней под подошвами, направилась прочь с моста. Для этого ей предстояло пройти мимо гопников, но девушка даже не сомневалась, что сможет это сделать, каким-то шестым чувством угадывая, где находится каждый из участников опасного спектакля.
   С одним из них она разминулась на какие-то несчастные полметра, быстренько скользнув в сторону, когда ничего не видящий в тумане "пацанчик", громко ругаясь и выставив вперед руки, попытался отыскать то ли ее, то ли своего подельника. Ориентируясь на вовремя попавшиеся под руку перила и стараясь не врезаться со всего маха в опору, Карина как можно быстрее и тише направилась прочь. Забор она преодолела, просто обойдя бестолковую перегородку сбоку, по широкому каменному парапету.
   Проспект и сквер напротив встретили ее ярким светом желтых фонарей, неприятно резанувшим по глазам. Туман обрывался резко, словно не смел перевалить через ограждение старого аварийного моста. Решив не искушать более удачу, Карина бегом припустила прочь.
   Такие штуки с туманом повторялись еще дважды, пока у девушки наконец не закралась мысль, что она сама и есть виновницей происходящего. Все три раза перед появлением непроглядной дымки, у нее возникала насущная потребность просто исчезнуть, раствориться, оказаться подальше от людей, с которыми она в этот момент находилась, и это желание воплощалось как по мановению волшебной палочки.
   Впору было либо возгордиться, сочтя себя великой колдуньей или какой-нибудь феей, либо всерьез обеспокоиться и показаться добрым дядям и тетям из "желтого дома". Девушка решила выбрать золотую середину и пока повременить с радикальными методами. Да и не лишним было бы проконсультироваться со специалистами. Но поскольку к врачам ей однозначно было рановато, она решила начать с местных гуру оккультных тусовок и послушать, что скажут они.
   Первым делом девушка подалась на поиски этого убоища Игоря, который затащил их на безумное празднование Белтайна. А уж в том, что с ней произошла какая-то чертовщина именно там, девушка не сомневалась. Выловить парня проблем не составило, благо, что дражайшая одногруппница еще не успела им пресытиться.
   Игорек сначала долго не мог въехать, чего от него хотят. Потом стал подозрительно коситься на подругу любовницы, и, в конце концов, порекомендовал обратиться во все ту же больничку. По словам парня, он увлекался мистикой как чем-то вроде культуры и образа жизни, но во всякие колдовские штучки не верил.
   Будучи прижат к стенке, готичный красотун сдался и пообещал сводить девушку на пару вечеринок, где, возможно, нашлись бы люди, способные ответить на ее вопросы. Правда, Игорь совершенно честно порекомендовал делить их сказочки на пятьдесят. Первое время Настя не могла понять, что именно приключилось с Кариной, и почему та едва ли не по пятам за Игорем ходит, потом приревновала и начала коситься на подругу довольно недоброжелательно. Впрочем, чуть позже она сменила гнев на милость, когда поняла, что целью брюнетки является отнюдь не ее ухажер, а его компания. Сама Анастасия на таких мероприятиях чудовищно скучала и с пренебрежением поглядывала на невзрачные прикиды местных "дам", красуясь в очередном шедевре портновского искусства, которые создавала собственными руками.
   Чего только Карина не наслушалась на этих тусовках! Ей рассказывали о тайном обществе великих магов и о культе не менее великого Ктулху. Ее пытались "посвятить" в какой-то там орден, но снова представив себя на алтаре в качестве бесплатного развлечения на ночь, девушка благоразумно отказалась. Какой-то хмырь, похожий на бледную пародию киношного вампира, предлагал ей стать одной из "детей ночи". Однажды ей пригрозили Святой Инквизицией. Да что там, ее даже агитировали побыть донором столь редкого магического ингредиента, как кровь девственницы, на что Карина только ехидно ухмыльнулась. Ребята явно немного опоздали с предложениями.
   В конце концов, на эту братию она попросту забила и впала в другую крайность: пошла по всевозможным ведьмам и гадалкам. Отыскать таковых было легче легкого, едва ли не в каждом вагоне метро рядом с рекламой вышедших в прокат новых фильмов висели объявления о всевозможных оккультных услугах, которые предоставлялись "профессиональными" потомственными ведуньями.
   Посетив нескольких "дипломированных магов" и "членов Академии Магических Наук", Карина поняла, что из нее просто тянут деньги и нервы заодно. Нет, атмосферу шарлатанки поддерживали на уровне, уставив свои приемные всяческой оккультной атрибутикой, перерисовав из сети пентаграммы и прочие магические фигуры и символы, навешав под потолком чучелок летучих мышек и тому подобной дребедени. Одна из "ворожей" даже не поленилась хитрым образом запихнуть под стол маленькую дымовую установку, наподобие тех, что ставили в ночных клубах.
   Впрочем, навести туману девушка теперь могла лучше, чем эти "ведьмы", причем сделать это в буквальном смысле слова, а потому плюнула и на этот народец. Затем Карине порядком взгрустнулось, так как в интернете она не нашла ничего дельного, а если и попадалось таковое, то отличить его от обилия всякого мусора девушка была неспособна.
   В бесплодных поисках прошел почти год. Причем она искала и в столице, и в родном городе. Но, увы, удача неизменно демонстрировала девушке свою откормленную филейную часть. Окончательно разочаровавшись, Карина не придумала ничего лучше, чем изредка практиковаться в странном умении.
   Ко всему прочему она потратила большую часть отложенных денег и купила себе байк. Родители были в ужасе. Правда, про ее железного коня они узнали слишком поздно, когда Карина уже научилась неплохо ездить, не порываясь потерять равновесие и завалиться на бок.
   Отец, поняв, что не сможет ничего поделать с увлечением дочери, нанял ей инструктора, пока та проводила каникулы в родном городе. Ей попался толковый парень, участвовавший в не совсем легальных гонках, который буквально за несколько занятий вдолбил в подопечную не только навыки езды, но и требования безопасности, первостепенные при таком опасном занятии. Так обычная кожаная курточка сменилась на полноценную "черепаху", а бандана и черные очки - на шлем интеграл со светоотражающими ярко-оранжевыми полосами. Сдать на права получилось с первого раза. У отца и здесь все было схвачено, но попросту купить бумажку он отказался, и девушке пришлось самостоятельно зарабатывать документы собственными навыками и знаниями. И если родители надеялись, что здесь она провалиться, и с "опасной игрушкой" будет покончено, то надежды скончались, конвульсивно подергивая лапками. Так что Карина с гордостью пересела на своего железного коня и, не пожелав с ним расставаться, так и уехала на учебу через полстраны верхом на байке. Вещи ей потом прислали с рейсовым автобусом.
   Зимой все же пришлось вернуться в опостылевшую подземку, поскольку ездить было небезопасно. Но как только яркое весеннее солнце растопило грязную корку льда на дорогах, девушка снова стала выезжать на своем чуде австрийского производства и потихоньку кататься. Это стало ее страстью, почти что любовью, и если бы не "туманные" проблемы, она бы на полном серьезе могла заявить, что счастлива. Через некоторое время девушка смогла определить, что ее странные способности, которые она все еще опасалась называть магией, относятся к стихии воды в целом. Подтверждением этому стало очередное путешествие под дождем, оставившее Карину совершенно сухой. Тогда-то она и решила еще разок попытать счастья и попробовать выяснить, что именно с ней произошло и что теперь со всем этим добром делать. Близилось время Белтайна, и она собиралась вновь отправиться на Лысую гору в поисках ответов.
   Контактов с Игорем она уже не поддерживала, а с Настей они разругались в пух и прах еще на зимней сессии. Повод был пустяковый, но девчонки крепко обиделись друг на друга. Так что на шабаш Карина отправилась в гордом одиночестве. Помня, что придется пить, она оставила байк в гараже, решив прогуляться пешком. Дорогу до горы она выучила неплохо, но вот на самой возвышенности пришлось порядком поблуждать, поскольку девушка изначально вышла не к тому тоннелю - части старинного форта, расположенного под землей. Но, в конце концов, все же добралась до точки назначения, ориентируясь на голоса и запах дыма.
   В целом, нынешнее празднество мало отличалось от предыдущего - та же оккультная тусовка. А если здесь и появились новые лица, то Карина все равно не смогла бы это уловить - здесь она была редкой гостьей. Вот только на этот раз у нее была определенная цель, поэтому решено было наблюдать и ждать, надеясь, что представится возможность отличить человека на самом деле разбирающегося в магии от остальной шушеры.
   За прошедший год капище немного достроили, установив "порталы" - четыре прямоугольных арки, ориентированные по сторонам света. Возле каждого малого идола теперь располагался свой небольшой алтарь и место для ритуального костра. Карина выбрала самого дальнего от ведущей к капищу дороги идола, изображавшего дикого кота, и из своего укрытия наблюдала за празднующими. Народ потихоньку напивался.
  
  
   Всеслав
  
   Стоявший в тени одного из деревьев оборотень со снисходительной улыбкой наблюдал за творящимся на поляне беспределом. Всеслав представлял, что именно должен был увидеть, вот только все равно испытал разочарование и легкую брезгливость, когда рассеялись последние сомнения в том, что людишки даже понятия не имеют, что и как отмечают, превратив все в обыкновенную пьянку и оргию.
   Кошаку было скучно. До такой степени, что он даже стал подумывать, а не перекинуться ли. Забавно было бы посмотреть, с какой скоростью протрезвел бы местный сброд, увидь он настоящего ягуара. Но подобная выходка была скорее в духе его шебутного братца, чем сдержанного Всеслава. Да и связываться с людьми оборотень не любил.
   Стекла привычных темных очков надежно скрывали его глаза. То, что вокруг темень, кошака мало заботило, он прекрасно видел все происходящее. Зато так никто бы не заметил, что радужки фосфоресцируют.
   Впрочем, раз уж пришел сюда, то стоит по крайней мере найти себе компанию на эту ночь, чтобы вечер не стал совсем уж пропащим. Поляна была поделена на четыре сектора, в каждом из которых были вкопаны деревянные идолы, изображавшие симаргла, дракона, волка и кота. Усмехнувшись и решив, что в этом есть нечто судьбоносное, оборотень направился к своему тотему, изучая лица присутствующих там девушек. Некоторые уже были конкретно навеселе, одну девицу, огненно-рыжую хохотушку, прямо у него на глазах потащил в ближайшие кусты незнамо как затесавшийся на этот "праздник жизни" бородатый байкер. Его внимание сначала привлекла одна довольно аппетитная блондинка, пославшая ему томную улыбку. Но потом он заметил сидящую дальше всех девушку и засомневался в первоначальном выборе. В принципе, она была не совсем в его вкусе, все же мужчине больше нравились светловолосые красавицы с пышными формами. Эта же, худощавая довольно высокая брюнетка с чуть крупноватыми чертами лица, на них ни разу не походила, но все равно притягивала взгляд. Девица выглядела несколько странно хотя бы потому, что не вырядилась, как на съем. Она со спокойным интересом разглядывала присутствующих, не спеша манить кого-либо под деревья. Решающим же фактором стало то, что незнакомка не пила. Что-что, а запах перегара оборотень терпеть не мог. Ко всему прочему в нем взыграло любопытство.
   Обойдя поляну по периметру, он беззвучно вырос прямо позади заинтересовавшей его девушки, но решил не пугать будущую собеседницу. Переступив бревно и тут же усевшись на него, он отметил, что незнакомка ограничилась лишь коротким удивленным взглядом, а затем вновь принялась разглядывать толпу, словно он был пустым местом.
   - Почему такая интересная девушка скучает в одиночестве? - не став утруждать себя долгими придумками, оборотень пустил в ход типично человеческую лубочную фразочку.
   - А кто вам сказал, что скучает? - спокойно поинтересовалась незнакомка, окидывая его несколько раздраженным взглядом. - В обществе себя мне всегда интересно. А вы эту идиллию нарушаете, - с намеком добавила она, явно предлагая котяре отвалить подальше.
   Мужчина усмехнулся и теперь уже твердо решил, что эта строптивица все же станет его. И ему было откровенно плевать на методы. Так что, задавая следующий вопрос, он совершенно не постеснялся подключить доступную оборотням магию. Это были не совсем чары, скорее присущий всем двуипостасным звериный магнетизм, но суть от того мало менялась, ведь на женщин обычно действовало безотказно.
   - Может, ты все же дашь мне шанс? - в его голосе прозвучали мурлыкающие нотки.
   - А может, ты все же отвалишь? - раздраженно зашипела девушка, отодвигаясь от него подальше. Всеслав удивленно приподнял бровь и усилил воздействие. В результате две сидящие чуть поодаль подвыпившие девицы перекочевали поближе к оборотню, совершенно недвусмысленно поглядывая на него и кокетливо надувая губки, а вот заинтересовавшая его строптивая брюнетка встала и презрительно фыркнула. - Вон, у тебя уже нашлась компания, к ним и приколупывайся, фрик.
   Всеслав с прищуром смотрел вслед уходящей девушке, чувствуя себя одновременно злым и растерянным. Его магия не действовала только на нелюдей, особенно своего вида, но незнакомка, только что изящно обозвавшая его уродом, пахла как человек. Загадка стала еще интересней, а потому оборотень тягучим движением поднялся и направился следом за беглянкой, проигнорировав разочарованный вздох двух девиц.
   Далеко брюнетка не ушла. Стоило ей поравняться с центральным костром, как на нее налетел, едва не сбив с ног, какой-то здоровенный парень, с виду то ли гот, то ли сатанист. Нетрезво икнув и оценив подарок судьбы, он решил не упускать свой шанс и, сграбастав растерявшуюся девушку на плечо, потащил свою извивающуюся и громко матерящуюся добычу в кусты. Поинтересоваться ее мнением человек явно считал излишним.
   Всеслав почувствовал, что закипает. Инстинкты, доставшиеся от матери-тигрицы, требовали немедленно отобрать у соперника добычу, которую кот уже считал своей. Человеческий разум в кои-то веки был полностью с ними солидарен. Уязвленная гордость подвякивала, требуя заодно проучить несговорчивую девицу.
   Оборотень метнулся следом за парочкой, легко уворачиваясь от норовящих попасть в лицо веток. В зверином облике все было бы значительно проще, но пугать незнакомку еще больше он не хотел. Оказавшись на небольшой полянке, мужчина мгновенно оценил ситуацию и рванул сатаниста за плечо, легко отбрасывая его от девушки. Брюнетка смотрела на него широко распахнутыми глазами, силясь определить, а не попала ли из огня да в полымя, но при этом все так же стояла у дерева, в которое еще мигом ранее ее вжимал несостоявшийся насильник.
   Беглым взглядом оценив состояние девушки и придя к выводу, что она в порядке, просто слегка в шоке, Всеслав переключился на сатаниста. Парень был крупнее далеко не маленького оборотня, но вряд ли тяжелее - все же превращающийся в "котика" весом почти в полтонны двуипостасный был отнюдь не хлюпиком. Но сейчас звериные способности были ни к чему, желтоглазый собирался просто от души настучать наглому идиоту по морде - тоже развлечение, ничем не хуже местных пьянок и оргий.
   Вот только воплотить это в жизнь не удалось. Он и успел-то всего лишь пару раз от души приложить насильника, как повсюду появился густой туман, заставивший Всеслава насторожиться и отступить от своей игрушки. Быстрый взгляд в сторону брюнетки подтвердил, что той уже и след простыл. И что-то подсказывало ему, что именно эта чернокудрая и стала причиной происходящего. Только творившейся магии он не чуял. Не девушка, а сплошная загадка. Потянув носом воздух, оборотень отправился выслеживать беглянку. Уже шагая через густой подлесок, мужчина снял мешающие ему очки - все равно никто в таком молоке не разглядит цвет его глаз.
   Хоть звериное чутье и превышало человеческое в разы, но ведущую в овраг тропинку он едва не проворонил. Узкий окоп полукругом огибал холм, являясь частью фортификационных сооружений древнего комплекса. В тумане ничего не было видно, оценить расстояние до объектов нормально не выходило, звуки то гасли, то наоборот, становились слишком уж гулкими. Пришлось спускаться и идти по траншее, благо здесь ощущался запах беглянки. Видимо, она припустила со всех ног и убежала довольно далеко. След вывел его к одной из потерн, насквозь проходящих через внешнее оборонительное кольцо форта. Пройдя по гулкому переходу, он оказался в еще одном овраге, длинном и явно искусственном, поскольку склоны были уж очень крутыми и ровными, словно их насыпали под линеечку. Скорее всего, это было еще одно оборонительное кольцо. Здесь уже давно все заросло деревьями, между которыми вилась узкая тропка. Девушка прошла по ней совсем недавно.
   След привел его к низкому тоннелю. Это была одна из шахт вентиляции ныне заброшенного военного объекта. Усмехнувшись, мужчина оперся рукой об арочный проем и произнес в темноту:
   - Можешь не прятаться, тебе больше ничего не угрожает.
   Некоторое время царила тишина. Точнее, так наверняка казалось ей, ведь Всеслав прекрасно слышал ее прерывистое, сдавленное дыхание.
   - Кроме тебя самого? - наконец произнесла невидимая собеседница, а в тишине тоннеля послышался хруст камешков под ее ботинками. Оборотень ухмыльнулся - смелая девочка. На всякий случай он все же надел очки.
   - Я не собираюсь причинять тебе вред, - произнес чистую правду мужчина. Эта малышка его заинтересовала. Да и когда это хороший секс был вреден? - Тебе помочь выбраться отсюда? В тумане ведь заблудишься.
   - Обойдусь, - огрызнулась она, впрочем, как-то вяло. Было видно, что девушка устала и все еще напугана, хотя лицо держала.
   - Не обойдешься, - Всеславу начинало надоедать, что собеседница на белое говорит черное и наоборот, а с другой стороны было интересно, как долго она сможет вот так вот "клацать" зубами, прежде чем сдастся.
   - Слушай, я, конечно, благодарна, что ты того громилу оттащил и все такое, но дальше сама как-нибудь разберусь, - предприняла еще одну попытку улизнуть она. Туман вокруг сгустился до состояния "хоть ножом режь".
   - Ты забралась в эту дыру и чуть не грохнулась в колодец позади, - заметил оборотень, знакомый с устройством подобных шахт и уже успевший перед праздником побродить здесь. А еще из тоннеля явственно тянуло мертвечиной, из чего Всеслав предположил, что мелкое зверье, будь то собака или крыса, уже свалились в каменную ловушку.
   - Спасибо, кэп, - проворчала брюнетка, но, похоже, решила смириться с неизбежностью в его лице.
   - Идем, здесь неподалеку можно подняться наверх, - он ненавязчиво взял ее под локоть и помог выйти на неширокую тропинку, внимательно следя, чтобы не напороться в тумане на какую-то корягу. - Тебя хоть как зовут, беглянка?
   - Карина, - нехотя буркнула спутница.
   - А я Всеслав, рад знакомству, - как ни в чем ни бывало, представился брюнет.
   - С ударением на первый слог? - собеседница неопределенно хмыкнула.
   - На предпоследний, - ухмыльнулся кот. - Я поляк.
   - А я думала, супермен, - хмыкнула строптивица, шагая через лес.
   Мужчина держался рядом, наблюдая за девушкой с интересом. Она вела себя, мягко говоря, странно. В том плане, что двигалась очень уверенно, лишь иногда немного щурясь, словно силилась рассмотреть что-то сквозь туман. Вот только обычный человек этим бы не ограничился, а скорее вытянул перед собой руки, чтобы не наткнуться на дерево. Карина же очень вовремя сворачивала в сторону, словно чувствовала возможные препятствия или на самом деле видела.
   - Темно дышать? - неожиданно спросила она, явно намекая на неуместные сейчас солнечные очки.
   - Прибор ночного видения, - в том же тоне отозвался мужчина.
   - Без рентгена, я надеюсь? - не осталась в долгу девица.
   - Боишься, что разгляжу... строение костей? - сделав многозначительную паузу, полюбопытствовал кот.
   - Не хочу облучаться всякой фигней, - пожала плечами Карина и снова замолчала.
   Выбрались из окопов они еще минут через десять.
   - Ладно, теперь нам в разные стороны, - произнесла девушка, оборачиваясь к спутнику и очень недвусмысленно давая понять, что не жаждет продолжать знакомство. - Ну и как бы спасибо.
   - Как бы пожалуйста, - усмехнулся Всеслав.
   Карина напряженно посмотрела на него, словно не ожидала, что ее вот так просто отпустят, а потом зашагала по улице прочь. Оборотень хищно улыбнулся: правильно ожидала. У девочки неплохие инстинкты. Похоже, на время пребывания в Киеве он нашел себе новое развлечение и открыл охоту.
   Еще раз мысленно повторив номер телефона, который успел посмотреть, выудив аппаратик из кармана спутницы, оборотень направился к метро.
  
  
   Карина
  
   Утро священного для любого студента дня - пятницы - Карина с чувством выполненного долга продрыхла. Вчерашние похождения на Лысой горе выбили девушку из колеи. Руки противно подрагивали, стоило вспомнить, что с ней чуть не приключилось. Пришлось выпить едва ли не полпузырька валерьянки, чтобы заснуть. Но зато, хоть кошмары не мучили.
   Встав и от души потянувшись, девушка бросила взгляд на часы. Была половина десятого. С циферблата на нее злорадно скалилась морда смешной белки из мультика. Вздохнув, Карина поплелась в душ, радуясь, что хоть на парах в ближайшие дни сидеть не придется, хотя посетить родной университет все же предстояло. Майские праздники, которые большинство студентов предпочитали проводить дома, девушка вынуждена была "отмечать" в Киеве. На понедельник у нее была назначена пересдача зачета. Не то чтобы Карина была заядлой двоечницей, скорее наоборот, училась девушка хорошо, просто на родимом филфаке ей повстречался шовинист. Большинство учащихся на факультете принадлежали к прекрасному полу, но Борис Павлович Лядский был искренне уверен, что женщина просто не способна усвоить "высокую науку". Он вечно обзывал студенток курицами и пустоголовыми вертихвостками. И во многих случаях был не так уж и не прав. Сдать с первого раза у него могли только парни - им уже автоматом полагались пятерки, ну или четверки в самых запущенных случаях. Девицы же ходили всем потоком раз по восемь.
   Позвонив родителям и обрисовав ситуацию, девушка вполне искренне пожаловалась, что не сможет приехать. Она уже успела соскучиться по родным и потому клятвенно пообещала провести как минимум половину летних каникул в кругу семьи. Самостоятельность, конечно, хорошо, но Карина пока не стремилась стать совсем уж взрослой.
   Выходные прошли просто замечательно. Со знакомыми страйкболлистами девушка в свое удовольствие побегала по лесу недалеко от города. Здесь проходила линия обороны во время Второй мировой, и среди деревьев пряталась целая система ДОТов. Некоторые были отдельными оборонительными объектами, некоторые сообщались подземными тоннелями, но лезть туда без необходимого снаряжения и мощных фонарей было несусветной глупостью, так что пришлось ограничиваться стрельбой на поверхности тверди земной.
   Вернувшись в пустую квартиру, девушка на полную врубила колонки, чтобы даже в душе было слышно сквозь шум льющейся воды, и отправилась смывать с себя пот и пыль после тренировки. Она прекрасно знала, что соседка через десять минут начнет стучать в стену, требуя убавить громкость или, как минимум, сменить русский рок на "что-то более приемлемое", на ее вкус, конечно же. Но данное обстоятельство студентку мало заботило. Живущая в соседней квартире деваха почему-то невзлюбила ее с первого дня и теперь придиралась по любому поводу, так что велась оппозиционная война. То Милка "случайно" высыпала содержимое мусорного пакета на коврик у двери, то Карина забрасывала на соседский балкон дворового кота, который с непередаваемым удовольствием гадил на пол и обгрызал растущие в ящиках цветы. Однажды Карине покрасили дверь съемной квартиры. С трудом отмыв ядреную желтую краску, она поняла, что задолбалась окончательно и пошла на экстренные меры. У приятелей из общежития, двух развеселых металлистов, она одолжила пару славных колонок "послушать музыку". Двух монстров мощностью в 800 Ват заносили на третий этаж втроем. Развернув чудо-девайс в стену, Карина со злобной радостью на симпатичной мордашке надела наушники для тира, включила Арию и ушла на кухню, даже там всем телом ощущая вибрацию.
   В ответ соседка перетащила свою кровать к смежной для квартир стене и теперь ночами Карина вынуждена была слушать мерный стук. Впрочем, девушка была уверена, что Мила скорее попросту прыгает на матрасе, нежели на самом деле с таким завидным постоянством развлекается с парнем. Иначе ей оставалось попросту позавидовать упорству и выдержке этих двоих. Засыпала брюнетка теперь в наушниках, но зато вечерами радовала соседку подборкой тяжелого рока.
   На этом "военные действия" на время поутихли. Карина, многозначительно улыбаясь, однажды промаршировала мимо соседки с усилителем под мышкой, та явно поняла намек и активных действия пока не предпринимала.
   На этих выходных, когда впереди ожидала только нудная зубрежка, она бы многое отдала даже за такую развлекаловку, но, увы, за стенкой царила тишина. Скорее всего, Милка подалась на гульки. И понимание, что она сама лишена подобной возможности, если собирается все же получить диплом в этом году, не прибавило жизни привлекательности.
   Засаживать себя за конспекты пришлось едва ли не насильно. Карина долго бродила по квартире, копалась в интернете, варила кофе, даже не поленившись "взбодрить" зерна на сковородке, а потом неспешно перемолоть на ручной мельничке. В общем, отлынивала, как могла. Но в итоге все же пришлось покориться судьбе и углубиться в изучение тетрадки с тошнотворной рожицей на обложке. Такую она выбрала специально, чтобы привести, по меткому выражению Насти, "форму в соответствие с содержанием".
   Ничего удивительного, что в понедельник она ползла в университет в самом гадском расположении духа, зло глядя на окружающий народ. Радовал только железный конь, а вот пробки - удручали. Приходилось добираться в центр города, и даже родненький байк не спасал. Едва не опоздав и с трудом найдя место для парковки, поскольку все тротуары и обочины были оккупированы автомобилистами, Карина на всех парах помчалась в учебный корпус - опаздывать на пересдачи к Лядскому было равносильно самоубийству. Выделенная для нужд "охвостатившихся" студентов аудитория была крошечная, и логично, что все задние парты оказались уже заняты. За одной из них Карина заприметила Настю, но место рядом с ней не пустовало, а потому пришлось бросить себя на жесткий стул за первой партой. Списать здесь было невозможно даже теоретически, так что приходилось полагаться на те скудные познания, что удалось впихнуть в свою голову накануне вечером. В крайнем случае, успокаивала себя Карина, к следующей пересдаче подучит еще что-нибудь.
   Сегодня филологический цветник превзошел сам себя. Сидя в душной аудитории, девушка довольно скоро стала едва ли не задыхаться от удушающей смеси запахов. Похоже, каждая студентка перед походом на экзамен сочла своей обязанностью надушиться и набрызгаться лаком для волос, и теперь это амбре доводило Карину до исступления.
   Билет попался откровенно гадский, и девушка мгновенно приуныла. Записав все, что смогла выколупать из памяти, она до самого звонка медитировала над листочком, словно там по волшебству должен был появиться развернутый ответ на поставленные вопросы. Чуда не произошло, и пришлось сдавать работу. Впрочем, настроение поднимал тот факт, что и остальным так же придется явиться пред светлые очи Бориса Павловича, так как он все время ходил по аудитории, периодически изымая у девиц шпаргалки, конспекты и мобильные телефоны.
   - Результаты будут завтра после одиннадцати, - собирая листочки в стопку, сообщил препод.
   - Разве вы нам сегодня оценки не выставите? - проворковала откуда-то с середины аудитории роскошная блондинка. Маша была красавицей, моделью и настолько непроходимой дурой, что ее даже жалели.
   - Девушка, вы все равно не сдали, - усмехнулся Лядский, и Карина скрипнула зубами. Лучше было не высовываться, поскольку этот шовинист не принял бы экзамен, даже если на все вопросы было отвечено идеально. А ей нужно было получить никак не меньше четверки.
   Подхватив рюкзак, Карина первой направилась к выходу, пока остальные куда медленнее переставляли ноги на высоких каблуках. Может и красиво, но брюнетка предпочитала удобство. Впрочем, далеко она не ушла. Достаточно было просто толкнуть двери, как взгляд зацепился за высокого мужчину, стоявшего прямо напротив аудитории и державшего букет алых роз. Карина сначала было решила, что это к кому-то из одногруппниц, но визитер поднял голову, и девушка узнала Всеслава. Студентка так и замерла в дверях, прикидывая, а не отползти ли обратно. Но тут ее довольно невежливо подтолкнули в спину и порекомендовали шевелить поршнями. Пришлось все же выползти в коридор, про себя молясь всем богам, чтоб это было простым совпадением, и наглый поляк явился не к ней. Иначе возникало очень много нехороших вопросов, самым главным из которых было, как он ее нашел.
   - Можно поздравить с успешной сдачей? - поинтересовался он, чуть наклонив голову к плечу.
   - Да, я прямо свечусь от счастья, - огрызнулась девушка, понимая, что они стали объектом внимания вываливающихся в коридор одногруппниц. - Заметно?
   - На вашем месте, Ларионова, я больше времени уделял бы учебникам, - прокомментировал увиденное Лядский и направился к лестнице.
   - И вам не хворать, - сквозь зубы прошипела Карина, и, подняв взгляд на усмехающегося собеседника, зло спросила: - Что тебе надо?
   - Не что, а кого. Хотел тебя увидеть, - стоило признать, улыбался он красиво. Но девушке его ужимки были до лампады. Ее откровенно напрягало общаться с человеком, мотивов которого она не могла понять. А еще ее почему-то до жути бесили его очки, которые он не снял даже в помещении. Словно красные глаза с похмелья прячет, мелькнула хулиганская мысль.
   - Увидел, дальше что? - неприязненно буркнула девушка, косясь то на собеседника, то на лестницу в конце коридора. Свалить подальше хотелось просто до колик. А навязчивое перешептывание за спиной не добавляло дружелюбия.
   - Хотел проверить, всегда ты на ежа похожа, или только когда испугаешься, - выдал этот гад.
   - Всегда, - буркнула она, тем не менее, оценив подначку.
   - Замечательно, мне такие нравятся, - еще раз улыбнулся мужчина и вручил ей букет. - Это тебе.
   - Спасибо, но это не по адресу, - Карина мило улыбнулась, стараясь не оскалиться. Дорогой букет напрочь лишенных запаха импортных роз моментально перекочевал к Маше, которая как раз выходила из аудитории.
   - Ой, какая прелесть, - блондинка тут же захлопала накрашенными в три слоя ресницами. - Кариночка, а в честь чего?
   - Компенсация за травму, - усмехнулась Ларионова, искренне полагавшая, что одногруппницу в детстве часто били по голове.
   - Ты иногда бываешь милая, если не строишь из себя металлистку, - тут же дала ей чудную характеристику красавица, беззастенчиво строя глазки Всеславу. - А это твой друг, да? Познакомишь?
   - Знакомьтесь, - охотно предложила брюнетка, углядев возможность слинять, так как понимала, что сейчас в мужчину вцепятся мертвой хваткой матерого бультерьера. Воспользовавшись секундным замешательством участников странной беседы, она скользнула мимо поляка и припустила к лестнице.
   На улицу Карина выскочила, как ошпаренная. Переодеваться времени не было, если Всеслав настроен серьезно, то вряд ли станет долго разводить политесы с Машей. Но и будь дело иначе, все равно неплохо было бы подстраховаться. А надеть защиту можно было и в Макдоналдсе на соседней улице. Главное было поскорее отвалить от университета. Так что, добежав чуть ли не галопом до любимого транспортного средства, Карина натянула на голову шлем и щелкнула стартером. Вырулив с тротуара в рекордные сроки, она быстро свернула на боковую улочку и была такова.
   Вечер был скушен и однообразен. Впрочем, как ни странно, разнообразили его как раз мысли о Всеславе. Жест с розами был эффектным, хотя Карина тут же поправила себя, заменив данное определение на "показушный". А еще брюнетка успела поймать взгляд Насти, когда убегала от поляка, и поняла, что безумно соскучилась. По сути, они поругались из-за ерунды, но уперлись, как говорится, рогами, и ни одна не желала сделать шаг навстречу. Собственно, все пошло наперекосяк как раз из-за магии. Карина активно искала ответы на свои вопросы и несколько раз то забывала про встречи с подругой, то попросту было не до них. Обиженная Настя потребовала объяснений, так как не могла понять, что происходит, и какие секреты появились у закадычной подружки. Ясное дело, что внятно ответить Карина не могла. Не говорить же: "Я внезапно стала ведьмой"? Тем более, что проявления силы у нее были спонтанными и доказать на деле она ничего не смогла бы.
   Во вторник Лядский, в подтверждение тезиса о форме и содержании, экзамен никому не выставил. Сказал прийти на пересдачу на следующий день. Карина, доведенная до точки кипения, вылетела из аудитории, и едва не протаранила кого-то, стоящего в опасной близости от двери. Задрав голову и констатировав, что это снова явился Всеслав, девушка окончательно приуныла. Вот только этого нахального типа ей для полного счастья и не хватало.
   - Ты не понимаешь намеков и фактически прямого посыла? - зло рыкнула девушка, уволакивая его подальше от аудитории. Повторять бесплатный цирк для одногруппниц она не собиралась.
   - Ни знайт русски, - состроил идиота Всеслав.
   - Ты фрик, - покачала головой Карина, понимая, что его настойчивость ей в чем-то даже импонирует. Да и она уже подустала хамить, в конце концов, родители сумели привить дочери азы вежливости.
   - Вполне возможно, - перестал кривляться собеседник и покладисто покивал, чем вызвал у девушки невольную усмешку. Странноватый парень мог оказаться и не таким козлом, как она думала. Главное, чтобы не большим.
   - И что ж тебе нужно от меня? - со вздохом, уже в который раз, поинтересовалась Карина. Это превращалось в какую-то нездоровую игру, в которой она не знала правил, и это девушке совершенно не нравилось.
   - Хотя бы поговорить, - развеселился поляк, - для разнообразия нормально.
   - Тебе же вроде нравились, такие как я, - поддела его брюнетка, но все же согласие дала. Затем не выдержала и ехидно вопросила: - А сегодня без роз?
   - Не спеши с выводами, - туманно ответили ей, и Карина поняла, что Всеслав не станет с ней об этом разговаривать. Спинным мозгом чуя подвох, она настороженно зыркнула на собеседника, но тот ответил ей безмятежной улыбкой. Из-за очков она не могла рассмотреть выражение его глаз, и это медленно, но верно начинало бесить.
   Выйдя на улицу, Карина позволила завести себя в ближайшее кафе и покормить. Всеслав предложил сам, а отказываться девушка не собиралась, банально не желая утруждать себя вечерней готовкой. Так что воспользовалась возможностью без каких-либо угрызений совести.
   Беседа не заладилась. В основном мужчина пытался разговорить девушку, но та либо уходила от ответа, либо огрызалась, либо просто пряталась за стаканом с ароматным мятным чаем.
   - Нет, так дело не пойдет, - наконец вздохнул Всеслав после очередного ядовитого выпада в свой адрес. - Карина, я не понимаю причин твоей ершистости, но я не люблю, когда мне хамят.
   - А я не в восторге, когда за мной следят, - мгновенно среагировала девушка. - Предлагаешь излить душу маньяку?
   - Тебя раньше на свидания не приглашали что ли? - пропустил мимо ушей вопрос поляк.
   - А, так это свидание! - Карина старательно изобразила умиленную мордашку придурковатой девицы, которой вдруг открылась истина. - Ты бы хоть табличку повесил, что ли, а то сразу догадаться очень трудно.
   - Это не свидание, это попытка познакомиться чуть ближе, - откинулся на спинку стула мужчина. - Но если тебе понравилась идея...
   - Не понравилась, - не стала ожидать продолжения девушка.
   - А вот я начинаю входить во вкус, - проникновенно сообщил Всеслав.
   - Ты не только маньяк, но и мазохист? - приподняла брови девушка. - Жуть! Ну чего ты не заблудился в том тумане, а?
   - А тебе бы хотелось не только того "ухажера" отвадить, но и нормальных парней тоже? - приподнял бровь мужчина. - Или мы тебе не нравимся все и оптом?
   Уловив подтекст вопроса, Карина насупилась. Она мгновенно поняла, какую ловушку расставил ее собеседник. Раз уж она была нормальной ориентации, то динамить такого красавчика было бы глупо, это пришлось признать. А этот гад прекрасно знал, какое впечатление производит на женщин и пользовался этим сейчас, чтобы выжать из нее нужный ему ответ.
   - Может, я просто люблю блондинов? - все же не удержалась от вредного вопроса Карина и, памятуя, что лучшая защита, - это нападение, проворчала: - Ты, конечно, симпатяга, но я ненавижу, когда мне что-то навязывают. И вообще, если хочешь общаться, сними свои дурацкие очки, наконец, меня они нервируют!
   - У меня глаза без них болят, - произнес Всеслав. Вот только эта фраза прозвучала как-то заученно. Карина немного смутилась, ведь парням обычно стоит усилий признать собственные слабости, но, чтобы поддержать образ законченной пацанки, пробурчала:
   - А вдруг ты какой-нибудь вампир и жаждешь моей кровушки?
   Почему-то это предположение настолько рассмешило Всеслава, что он захохотал едва ли не на все кафе. На недоуменный взгляд Карины он лишь отмахнулся, все никак не в силах успокоиться. Наконец продышавшись, но все равно периодически хихикая, мужчина фыркнул:
   - Вот к этой братии меня еще ни разу в жизни не причисляли. Ты первая, так что гордись.
   Не успела Карина осмыслить, в серьез ли поминал вампиров собеседник, или же это просто оговорка, как Всеслав все же снял так раздражавший девушку аксессуар. И рефлексировать сразу как-то перехотелось. Глаза у мужчины были красивые, большие и немного раскосые. А еще у них был необычный желтый цвет, яркий возле зрачка и почти оранжевый у края радужки. Такие глаза бывали у кошек. В сочетании с несколько резковатыми, пусть и приятными, чертами лица и манерой держать себя, получался образ этакого хищника. А если вспомнить, как он двигается, то и вовсе начинало казаться, что перед девушкой не совсем человек.
   - Клево, - она словно со стороны услышала свой голос, поняла, что произнесла это вслух, и запоздало прикусила язык. Нельзя было поощрять этого субчика!
   - Похоже, мне следовало сделать это с самого начала, - усмехнулся собеседник, а девушка дала себе еще один мысленный подзатыльник.
   - Может быть. Только момент упущен, - она поднялась, понимая, что пора валить, пока Всеслав не заинтересовал ее еще больше. Интуиция вопила, что лучше держаться от проблем подальше, а этот тип как раз и был вот такой вот большой, красивой, опасной и чертовски притягательной проблемой. - Спасибо за компанию, - скомкано пробормотала она и вымелась за дверь, с облегчением заметив, что на этот раз мужчина за ней не последовал.
   Карина почти успокоилась, лишь когда доехала домой. Захлопнув дверь и обругав себя всякими разными нехорошими словами, девушка поплелась в душ. Перед глазами так и стояла заинтересовавшая ее картинка: хитро щурившийся Всеслав за столиком напротив. Женское любопытство, это шестое чувство, данное в нагрузку к воистину колдовской интуиции, требовало поближе рассмотреть такой занятный экземпляр, а весна и тот факт, что с последним парнем она рассталась довольно давно, подсказывал, насколько ближе. В общем и целом, Карина в этот вечер готова была молиться на злобного препода. Желание все же сдать злополучный предмет заставило ее засесть за конспекты лекций Лядского, и знания, которые приходилось утрамбовывать в несчастный мозг, постепенно вытеснили навеянные весенним настроением мысли о мужчине.
   Впрочем, он сумел напомнить о себе, и довольно скоро. Вечером, потопав на балкон развешивать постиранную одежду, Карина едва не уронила тазик с вещами и злобно помянула Всеславову маму. И было от чего. На полу стояла небольшая корзинка с огромными ромашками, незнамо как оказавшаяся на балконе третьего этажа. Вряд ли сосед сверху был столь любезен, что забросил ее сюда. Среди цветов скромненько торчала небольшая карточка. Девушка даже не удивилась, прочтя: "Кажется, тебе не нравятся розы. Эти цветы должны подойти тебе больше". Подписи не было, да она и не требовалась.
   На очередную пересдачу девушка приехала во всеоружии: с синяками под глазами от недосыпа, слегка всклокоченная и в мятых джинсах. По крайней мере, против данного конкретного индивидуума это было неплохим подспорьем, а вот с кем другим прошло бы вряд ли. Решив, что перед смертью не надышится, Карина сгрузила свои бренные косточки за первую парту и принялась бездумно пялиться на доску. Спать хотелось чудовищно, но еще больше - сдать злополучный экзамен.
   На этот раз вопросы ей попались вполне нормальные, и девушка с радостью бросилась строчить настоящую поэму, в надежде, что на этот раз к ее опусам Лядский отнесется более снисходительно. К концу часа она чувствовала себя настоящей героиней.
   Сдавая исписанные мелким почерком листочки, девушка про себя молилась, чтобы ее старания были оценены по достоинству и скотский препод наконец перестал ее мучить. Но тот лишь хмыкнул и сказал всем приходить завтра. На возмущенный писк все той же Маши ее снова порадовали, что она не сдала. Похоже, девица была еще более безнадежной, чем Карина о ней думала. Как говорится, блондинки бывают трех видов: натуральные, крашенные и патологические. Маша явно относилась к последним.
   Открыв двери, девушка ожидала опять увидеть настойчивого поляка, но Всеслава в коридоре не было. Карина отстраненно отметила, что факт его отсутствия ее не огорчил, но и ликования она не ощутила. А ведь должна была бы, учитывая, как она старалась отделаться от поклонника. Легко сбежав по ступенькам, она оседлала своего железного коня и отправилась домой отсыпаться. Вот только там ее уже ждал сюрприз. Для начала девушка в дверях подъезда столкнулась с Милой, презрительно на нее глянувшей, словно она лично ей под дверью на...шалила. Покрутив пальцем у виска и проводив цокающую каблучками гадюку сочувствующим взглядом, Карина подумала, что неплохо было бы свести соседку с Машей - эти две выдры нашли бы общий язык. Поднявшись на свой этаж, девушка удивленно замерла, глядя на огромную охапку сирени, лежащую у нее под дверью. Поверх этой дурманяще пахнущей кучи лежала ромашка. Собственно, вопрос, кто бы мог так чудить, не возник.
   Очередной сюрприз ждал ее ближе к вечеру, когда девушка уже проснулась и лениво подумывала, а не вылезти ли из-под одеяла. Раздался мелодичный перезвон дверного звонка, и Карине пришлось экстренно выметаться из кровати. Она никого в гости не ждала, но мало ли, что могло приключиться. В их подъезде жило очень много бабулек-одуванчиков, которые изредка забредали в гости, чтобы "внученька" прочла им очередную инструкцию к лекарству или сняла показания со счетчика. Карина молча терпела, все же она была лишь квартиросъемщиком, и портить отношения со старыми ведьмами ей было не с руки, мало ли чего настучат хозяйке. То ли дело Милка, которая тоже была приезжей.
   Одернув длинную футболку со злостного вида черепом, Карина распахнула дверь, не удосужившись посмотреть в глазок. За что тут же и поплатилась. Хорошо хоть не здоровьем. На пороге обнаружился Всеслав.
   - Ты меня все же преследуешь, - она перегородила вход, и не думая его приглашать в квартиру.
   - Смею я надеяться, что ты пришла открывать в таком виде специально? - поинтересовался мужчина, поднимая взгляд от ее голых ног.
   - Так, маньяк польского разлива, что тебе опять от меня понадобилось? - Карина решила, что отступать за дверь и глупо выглядывать из-за нее не станет. Хочет - пусть пялится, с нее не убудет.
   - Узнать, понравились ли цветы, - очаровательно улыбнулся Всеслав.
   - В смысле, не выбросила ли я их, как те розы? - зло уточнила студентка.
   - Не выбросила, у тебя в квартире ими пахнет, - вполне логично заметил собеседник. - Ты меня впустишь?
   Карина сильно сомневалась в том, что стоит проявить вежливость и не держать гостя на пороге. С другой стороны, этот наглый поляк уже продемонстрировал, что вполне сможет влезть в окно, если сильно захочет, так что искушать судьбу тоже было чревато. Впрочем, пока девушка рефлексировала, мужчина решил все сам и ненавязчиво оттеснил ее вглубь квартиры. Не успела студентка опомниться, как он уже запирал за собою дверь.
   - Не бойся, - произнес он.
   - Ты вообще понимаешь, что говоришь одно, а действуешь совсем иначе? - нервно поинтересовалась девушка, продолжая пятиться.
   - Предпочтешь, чтобы мы на лестничной клетке говорили про твое баловство магией? - неожиданно поинтересовался этот псих, и брюнетка буквально приросла к полу, пытаясь понять, а не ослышалась ли она.
   - Может, врачей вызвать? - опасливо поинтересовалась она, прикидывая, кто из них двоих окончательно сбрендил. - Тут подстанция скорой на первом этаже, санитары быстро прибегут...
   - Дурында, - усмехнулся Всеслав. - И как тебя только люди из Совета проморгали, такую... талантливую, но глупую?
   - Эй, я тоже не люблю хамства, - возмутилась Карина.
   - Это констатация факта, - мужчина наигранно вздохнул и снял очки. Девушке на миг показалось, что в полумраке прихожей странные глаза гостя немного светятся. - Твой туман, вынужден признать, произвел на меня впечатление. Да и реакции у тебя значительно лучше, чем у обычного человека.
   - Кто ты? - наконец выдохнула девушка. Мысли путались, она даже не знала, радоваться ли, что появился человек, способный просветить ее относительно всего, что с нею происходило последний год, или пугаться еще больше.
   Собеседник привычно склонил голову к плечу, рассматривая ее, а потом медленно, чуть растягивая слова, произнес:
   - Об этом мы поговорим при следующей встрече, маленькая ведьма.
   Карина отмерла и бросилась к поляку, когда он уже шагнул на лестничную клетку.
   - Подожди! - но этот гад легко сбежал по ступенькам, послав девушке воздушный поцелуй.
   От души саданув дверью, Карина сползла на пол и уставилась на стену, пытаясь собрать мысли в кучку. Ей показалось, что во время их коротенького разговора она сделала или сказала что-то, что заставило мужчину очень резко поменять свои планы относительно нее. Вначале студентка была уверена, что ее попросту начнут соблазнять, причем, наверняка, успешно. Но собеседник так резко ушел... Или она уже понапридумывала себе то, чего и в помине не было.
   - Так и рехнуться можно, - пробурчала она, поднимаясь. - Будет два фрика под стать друг другу.
   Воображение тут же подсказало, что эти самые фрики способны совместно делать. Причем настолько ярко, что девушка даже покраснела. Определенно, весна, хоть и поздняя, действовала на нее не лучшим образом. Обругав себя тормозной кошкой, провтыкавшей март, Карина побрела в ванну. Надо было привести мысли в хоть какой-то порядок.
   Приняв контрастный душ и снова нацепив любимую растянутую футболку, девушка забралась с ногами в старенькое, но очень уютное кресло, и принялась думать. Кем бы ни был этот Всеслав, но он явно не собирался оставлять ее в покое. А значит, стоило попробовать сыграть в его игру по своим правилам. Она не собиралась упускать возможность узнать что-то обо всем происходящем, даже если интуиция продолжала настойчиво предупреждать свою рисковую хозяйку об опасности подобных планов. Стоило ли говорить, что спать ей толком не пришлось. Казалось, голова пухла от вопросов, которые множились, как комарье на пруду. Заснула она только под утро и едва не упала с кровати, когда будильник своим хриплым воем возвестил, что пора ехать в университет. Коварное чудо электроники Карина предусмотрительно оставляла в другом конце комнаты, так что пришлось вставать, чтобы заткнуть мерзкий трезвон. Понимая, что под тяжелый рок запросто продолжит спать, девушка поставила на звонок "бодрильника" русский рэп, который ненавидела всеми фибрами своей загадочной славянской души.
   Долгожданный автограф в зачетке оставил ее равнодушной. Вежливо и вполне искренне произнеся слова благодарности преподу, за что заслужила несколько удивленный взгляд, вылетела за дверь, надеясь увидеть Всеслава по ту сторону. Карина едва сдержала вздох разочарования, когда оглядела пустынный коридор. Лишь в противоположном его конце виднелось несколько охвостатившихся студентов первокурсников, уныло подпиравших стены у какой-то аудитории. Девушка ругнулась сквозь зубы и пошла к лестнице, размышляя, что же делать дальше. В душе медленно, но верно поднимало голову отчаяние. Она так боялась, что странный знакомый исчезнет, так ничего и не рассказав, что становилось смешно, - настолько это контрастировало с изначальными ее желаниями относительно поляка.
   Он стоял возле ее мотоцикла в тени раскидистого дерева, привалившись спиной к шершавому стволу, и явно ее поджидал. Карина испытала приступ радости и поспешно опустила глаза, чтобы себя не выдать. Еще бы, не стоило так уж явно демонстрировать, что он ей очень нужен, как ценный источник информации. А то еще потребует платы натурой этот маньяк из ближнего зарубежья.
   - Теперь ты меня преследовать начнешь? - вместо приветствия поинтересовался он, снимая очки. Вот только у Карины почему-то появилось желание попросить надеть их обратно.
   - Ты не настолько сумел меня заинтересовать, - отозвалась она, улыбнувшись. В ответ Всеслав как-то неопределенно дернул плечом и промолчал, а девушка тут же насторожилась. Сегодня он вел себя как-то немного необычно. Хоть, она мысленно хохотнула, назвать его обычным, язык не поворачивался. Тем не менее, она сделала вывод, что ее собеседник пребывает не в лучшем расположении духа.
   - У тебя все нормально? - поинтересовалась она и тут же мысленно себя обругала. Ну, какое ее дело, в сущности?
   - Дела семейные, - коротко бросил странный знакомый, явно не желая вдаваться в подробности.
   Они немного прогулялись по улицам захлебывающегося поздней весной города. Было тепло, пахло цветущими яблонями и чем-то еще, весенним и легким. В сквере возле университета буяли разноцветьем клумбы с тюльпанами всевозможных цветов. Правда, умиротворенную картину несколько портила довольно хмурая рожица Всеслава, но мужчина быстро взял себя в руки. Болтали о каких-то пустяках, а задать интересующие ее вопросы посреди людной улицы Карина почему-то не решалась.
   Они выбрали небольшую лавочку в тени раскидистого дерева. Карина с удовольствием лакомилась мороженым, когда поймала на себе его задумчивый взгляд.
   - Что? - коротко поинтересовалась она, вложив в одно единственное слово огромное количество вопросов.
   - Пытаюсь понять, когда ты успела стать такой нерешительной, - отозвался мужчина, усмехнувшись лишь уголками губ.
   Мороженое было сразу забыто, и недоеденный рожок отправился в урну. Вот и настал момент истины, как-то пафосно подумалось девушке, и эта мысль ее несколько насмешила.
   - Просто я уже поняла, что ты делаешь то, что хочешь сам, и ждала, пока дозреешь для разговора, - со слащавой улыбкой ответила Карина.
   - Стрелочница ты, - усмехнулся мужчина. Желтые хищные глаза он сильно щурил, как большой ленивый кошак, пригревшийся на солнышке. Хотя, возможно, ему просто мешал слишком яркий свет. - Спрашивай, робкая моя, возможно, отвечу.
   - Кто ты? - мгновенно повторила уже раз заданный ему вопрос девушка.
   - Провальная попытка, - проинформировал ее откровенно развлекающийся собеседник. - Могла бы потрудиться и сама выяснить. У меня же это получилось относительно тебя.
   - Хорошо, - изобразила покладистость Карина, - тогда кто я?
   - Красивая молодая девушка, - улыбнулся поляк. Девушка зло зашипела, прикидывая, а не стукнуть ли желтоглазую сволочь рюкзаком. У нее там лежала мотоциклетная защита, удар мог выйти весьма внушительным.
   - Я думала, ты будешь оригинальным, - разочаровано протянула она, - учитывая, что в прошлый раз ты назвал меня ведьмой.
   - И в прошлый раз, и в этот мои слова - это только констатация факта, - весело откликнулся мужчина, а затем резко замолчал. - Так ты не в курсе?
   Карина промолчала, только чуть закусила губу, чувствуя, что только что, похоже, вляпалась еще больше. Знать бы еще во что?
   - Послушай, у тебя способности когда проявились? - ради разнообразия Всеслав говорил серьезно, а не изображал из себя обожравшегося свеженьких душ беса-искусителя.
   - Год назад, - проворчала Карина, сама толком не понимая, зачем это ему говорит.
   - Что-то поздновато, - призадумался собеседник. - А вследствие чего? Стрессовая ситуация, магический обряд?
   - Да не знаю я! - всплеснула руками девушка. - Я только на Лыске побывала, потому и в этом году пришла туда, чтобы узнать, вдруг это там со мной что-то произошло.
   - А оно произошло? - приподнял бровь собеседник.
   - Тошнотики в кустах считаются? - огрызнулась девушка.
   - Только с перепою, - философски заметил мужчина. - И это все? Никаких других... происшествий?
   - Меня там во что-то типа посвящали, - фыркнула девушка. - С распитием ритуальной водки и песнями. В конечном итоге хотели там же на алтаре и оприходовать, но меня очень вовремя скрутило.
   - Похоже, приключения на задницу - твое любимое развлечение, - ухмыльнулся Всеслав. - И что, после чудо-пьянки ты стала так ловко колдовать такие хорошие, качественные туманы, но при этом тебя не заметил никто из практикующих магов?
   - Думаешь, я повторно поперлась бы к этим убоищам, если бы уже повстречала кого-нибудь, кто объяснил бы все толком? - скептически поинтересовалась девушка.
   - Просто не там ищешь, - сообщили ей доверительным тоном.
   - Так, может подскажешь, где именно это стоит делать? - в тон ему отозвалась Карина, наклоняясь чуть вперед.
   - Может и подскажу, если ты сможешь меня убедить, - Всеслав опять произнес это тем дивным урчащим голосом, от которого наверняка млело большинство женщин. Вот только брюнетке прозвучавший намек совершенно не понравился. Либо я вконец опошлилась, либо он все же маньяк, решила она, скрутив кукиш.
   Всеслав расхохотался, заметив движение ее пальцев, но ответить не успел, так как зазвонил его мобильный телефон.
   - Слушаю, - довольно неприязненно буркнул собеседник. Что ему там говорили на том конце линии, Карине слышно не было, но с каждой секундой лицо Всеслава все больше мрачнело. - Когда он приехал? Ну, все, братец, ты довыпендривался. Ждите, скоро буду.
   Брюнет сбросил вызов и от души ругнулся. Потом покосился на Карину, коротко извинился и пружинисто вскочил со скамейки.
   Девушка проводила его задумчивым взглядом, пытаясь понять, что это только что было. Ко всему прочему пришло понимание, что у нее нет номера телефона Всеслава, и свой она ему не давала. Хотя последний пункт явно был незначительным, ведь раз уж поляк узнал, где она живет, то и номер мобильника выяснить удосужился.
   Почесав в затылке и придя к выводу, что Всеслав сам с нею свяжется, если захочет, девушка отправилась на прогулку. Ехать домой погожим весенним днем, да еще и в пятницу, да еще и после сдачи экзамена не тянуло совершенно. С удовольствием погоняв по городу на мотоцикле, она созвонилась с приятелями и некоторое время посидела в кафе. Домой девушка явилась лишь ближе к вечеру, немного усталая, но довольная. Загадка, мучившая ее весь последний год, немножечко приоткрылась, породив в душе робкую надежду.
   Раздавшийся звонок в двери заставил Карину подскочить на месте и броситься открывать, даже не глянув в глазок. Вот только на лестничной клетке стоял не Всеслав, которого она ожидала, да и что уж там, надеялась увидеть. Вместо высокого загадочного поляка там обнаружилась рыжеволосая девушка лет двадцати пяти на вид.
   - Здравствуй, меня зовут Оля, - немного натянуто улыбнулась гостья. - Мы не могли бы поговорить?
   Похоже, вместо красавца брюнета явилась его брошенная и обиженная пассия, сделала вывод Карина, хмурым взглядом окидывая визитершу. Вот только сцен ревности ей для полного аншлага и не хватало. Впрочем, рыжая вроде бы была довольно мирной. По крайней мере, с ногтями наголо не бросалась и не предпринимала попыток облить керосином и поджечь, что уже радовало.
   - Заходи, - наконец решилась Карина, пропуская в квартиру странную посетительницу и все еще несколько опасливо на нее косясь. - Ты, я надеюсь, не свидетель Иеговы и не коммивояжер?
   - Вообще-то нет, - девушка шагнула через порог: - Я хотела поговорить про молодого человека, с которым видела тебя в парке. Ты хоть знаешь, с кем связалась, сестричка?
  
  

Глава 3

  
   Ольга
  
   - Во-первых, мы явно не родственницы, - огрызнулась враз нахмурившаяся брюнетка. - Можешь не переживать, я с твоим парнем не встречаюсь. Ты же это хотела сказать?
   Заслышав такую отповедь, Ольга на миг замерла. Она была почти уверенна, что братцы оборотни задумали какую-то игру, в которую поочередно втягивали ведьм, таких как и она сама.
   - Не это, - осторожно произнесла Ольга.
   - Тогда что? Уступить тебе в интимное пользование? Забирай, только с возвратом, он мне еще информацию должен, - продолжила все еще насупленная брюнетка.
   - Информацию? - насторожилась Оля. - Какого рода?
   - Какая я жуткая ведьма. Так что, сестренка, - издевательски протянула девчонка, - шла бы ты отсюда, а то еще порчу наведу или прыщи нашлю.
   - Ты что, одурела? - только и спросила она.
   - А что, не похоже? - девица в черной футболке с похабного вида черепом состроила забавную рожицу. - Давай, Оля, иди домой, попей валокордина. Или тебе эта желтоглазая скотина тоже чего-то должна?
   Вот с определением, данным оборотню, девушка однозначно угадала. Скотина он и есть, но куда меньшая, чем его синеокий братец.
   - М-да, я думала ты хотя бы в курсе, кто он на самом деле, - протянула анимаг, чувствуя жутчайшее разочарование. - Не беспокойся, похоже, он просто на тебя запал.
   - А ну стой, - внезапно бросилась к ней брюнетка, когда девушка уже дернула за ручку двери. - Ты ведь что-то знаешь, да?
   Ведьма только скептически глянула на собеседницу, переминавшуюся с ноги на ногу и выглядевшую уже отнюдь не так воинственно, как минутой ранее.
   - Допустим, - коротко отозвалась Ольга, пытаясь понять, стоит ли продолжать разговор. Посвящать в дела магические обычных людей считалось крайне нежелательным, если не сказать более.
   - Просто со мной столько всего сейчас происходит... - девушка опять замялась. - Он же... не совсем человек, да?
   - А ты на самом деле ведьма? - вопросом на вопрос отозвалась Оля.
   - Не знаю, - растерялась Карина. - Вроде как.
   - Похоже, нам есть все же о чем поговорить, - медленно произнесла рыжеволосая гостья. - Кофе или зеленый чай есть?
   - И то, и другое, - заверила ее брюнетка, делая приглашающий жест в сторону кухни.
   На застеленном нарядной беленькой клеенкой столе в старенькой вазе стоял огромный букет сирени. Тяжелые гроздья цветов клонились вниз, источая яркий, свежий запах. Если цветы были подарком Всеслава, то стоило зауважать кота, с его чувствительным обонянием это должно было быть крайне неприятно.
   Дождавшись, пока закипит чайник, и в чашках затанцуют чаинки, ведьма глянула на хозяйку квартиры, доставая из пачки тонкую сигарету:
   - Можно?
   - В окно кури, - кивнула брюнетка, дернув ручку оконной рамы.
   - Признаться, я даже не знаю, с чего начать, - наконец заговорила Оля, выдохнув сизоватый дым.
   - Пожалуй, с причины, по которой ты пришла, - улыбнулась Карина.
   - Чую личную выгоду, - Ольга усмехнулась, прикидывая, какой частью информации можно поделиться с этой девочкой, а что стоило оставить при себе. С одной стороны, если она хотела с ее помощью прижать Всеслава и добраться до его братца, то стоило быть предельно честной, с другой - неизвестно, каковы их отношения с кошаком, и не побежит ли она жаловаться. Хотя, эта вроде не из таких, да и при упоминании имени брюнета она не закатывала глаз и не падала в обмороки от умиления.
   - Кто он? Кто я? - Карина в упор смотрела на собеседницу, словно пыталась загипнотизировать.
   - Ты же мысли не читаешь? - опасливо поинтересовалась Оля.
   - Тогда все было бы намного проще в моей жизни, - горько усмехнулась девушка. - Так что?
   - Ладно, давай по порядку, - сдалась Ольга, чувствуя симпатию к этой настойчивой девушке. - Ты же не сочтешь меня чокнутой, когда я скажу, что Всеслав - оборотень? Потому, что дальше все будет еще веселей.
   Карина села. Пару раз очумело хлопнула ресницами, потом вскочила и забегала по не очень-то просторной кухне, едва не ударяясь то о дверной косяк, то об навесной шкафчик.
   - Что значит, оборотень? - на мгновение перестав мельтешить, спросила брюнетка. - Они же сказка... Или нет?
   - Она самая, а я городская сумасшедшая, сбежавшая из дурдома, специально, чтобы рассказать тебе эту сказочку, - язвительно откликнулась Оля. - Кажется, ты и без меня уже считала его "не совсем человеком"? Ведь так?
   - Ну, колдуном там... - промямлила ее собеседница.
   - А существование ведьм и колдунов тебя не смущает, значит? - развеселилась рыжеволосая гостья.
   - Но оборотень...
   - Еще есть вампиры и демоны, - решила "добить" новостями Ольга.
   - О-о-о-о, - глубокомысленно отозвалась Карина, снова плюхаясь на табуретку и начиная мерно раскачиваться. - А я-то думала, что самый страшный упырь, - это препод, который нам на первом курсе высшую математику читал... - глубокомысленно изрекла студентка через некоторое время.
   - Прием, земля вызывает спутник, - Оля пощелкала пальцами перед носом у "подвисшей" собеседницы.
   - Хьюстон, у нас проблема, - отмерла та. - Кажется, мои мозги переварили информацию, но подозрительно буксуют. И в кого оборачивается Всеслав?
   - А вот не знаю, - пожала плечами ведьма, - но кого-то из кошачьих. Его братец, Влад, становится дымчатым леопардом. Так что и твой ухажер - большая киса во второй ипостаси.
   - То-то он мне кота напоминал, - отстраненно произнесла девушка. - Кстати, его брат в какие-то неприятности влез, они вроде даже немного повздорили.
   - Хорошо, если так, - Ольга хищно усмехнулась, - мечтаю добраться до этой пятнистой скотины и вырвать ему хвост. Но, к сожалению, напрямую этого не сделать, а официальные власти магического мира не станут вмешиваться в личные разборки с оборотнями.
   - "Помедленнее, я записую", - пробормотала Карина. - Власти магического мира? Личные разборки? Ты кто вообще?
   - Да, ты ведь ничего не знаешь, - пришлось притормозить Оле. - Я - ведьма, анимаг, если точнее. Могу общаться и управлять животными. Судя по твоему невнятному лепету в коридоре, ты тоже ведьма, начинающая.
   - Ага, жуть как начинающая, - проворчала девушка. - Что случилось, не знаю, как у меня это получается, - тоже, но самой жутковато. Так что там про оборотней?
   - Если вкратце, то вся разнопородная братия двуипостасных находится под покровительством рода Снежных, оппонентов Совета Ста. Объясняю по порядку. Совет - это те самые власти. При них содержится целый управленческий аппарат, который присматривает за колдунами, обучает и так далее. Есть еще органы правосудия и правопорядка, и свой спецназ, и куча всякого всего. В общем, государственная структура, только магическая. Все это распространяется только на людей-магов. Пока ясно?
   - Ага, - кивнула Карина, которой явно сейчас не хватало конспекта.
   - Оппозицию Совету составляют Снежные - клан магов-воров. Впрочем, они не покидают своих территорий далеко на Севере, но и соваться к ним не рекомендуется, - продолжила свой ликбез Ольга. - Оборотни попросились под их протекторат, поскольку места под крылышком Совета им не нашлось. Вампиры и вовсе стоят особняком, как и малочисленные демоны. Те по большей части являются гостями этого мира.
   - Еще и другие миры есть? - слабым голосом поинтересовалась брюнетка.
   - Я знаю только один - Адхар, в нем и живут демоны, - максимально доступно объяснила Оля, надеясь, что девчонка все же будет способна мыслить адекватно. - Но от нас их отделяет граница - магическое образование, через которое они не могут пройти. Ее как раз и хранят Снежные.
   - Значит, не просто клан воров, - заметила девушка.
   - Ну, само собой, у любой монеты есть две стороны, - пожала плечами Ольга.
   - Моя, кажись, встала на ребро, - пробормотала Карина. - Так, хорошо. Допустим, я просто принимаю это все на веру, хотя это надо, как по мне, запить. Но все равно остается вопрос, что именно тебе надо от меня? Хочешь, чтобы я помогла тебе добраться до этого Влада через Всеслава? Тебе не кажется, что в твоем плане слишком много допущений?
   - Мне нужен не Влад, - после непродолжительного молчания подняла указательный пальчик гостья. - Видишь ли, этот гад каким-то образом украл у меня метку рода. Это очень важная для меня вещь, так как позволяла стать родоначальницей новой ведьминской семьи. О деталях как-нибудь в другой раз расскажу. Зачем ему это надо, я не знаю, а на звонки эта гадина не отвечает с тех самых пор, как сбежал. Причем фактически из моей постели.
   - Нарвался парень, - хмыкнула Карина. - А я тут при чем?
   - Ну, ведьма ведьму всегда поймет, - усмехнулась рыжая. - А учитывая, что ты почти ничего не знаешь о магии, я даже могу подучить тебя. В обмен на твою помощь, конечно.
   - Я вряд ли смогу хоть как-то повлиять на этого... кошака, - честно развела руками собеседница.
   - Видишь ли, - Оля чуть наклонилась над столом, глядя прямо в глаза собеседнице, - раз ему так понадобилась моя метка, я сделаю все, чтобы он ее не получил. Но свой род я хотела бы иметь. Не вступать уже существующий на правах приживалки, а именно стоять у истоков. Просто поверь, что это важно и стоит затраченных усилий. Но если я просто аннулирую свой, то основать новый не смогу - второго шанса не дают.
   - А у меня этот шанс есть, - уловила ход мыслей Карина, и Оля поняла, что не ошиблась в девочке.
   - И что думаешь? - напряженно поинтересовалась рыженькая ведьма, несколько опасаясь услышать ответ. Карина вовсе не обязана была ей помогать, ведь знакомы они были меньше часа.
   - Этот твой Влад будет сильно злиться, как думаешь? - хитро прищурила темно-карие глаза Карина.
   - Он будет просто в неистовстве, - ухмыльнулась Ольга. - Столько работы ему же под хвост... Как бы не лопнул.
   - Если при этом пострадает и самолюбие Всеслава, то и вовсе хорошо, - заметила мелкая ведьмочка. - А то наглый без меры.
   - Придется несколько ритуалов провести, чтобы на крови породниться, иначе ты не сможешь меня в род принять на равных условиях, - предупредила Оля.
   - Научишь, значит, - махнула рукой Карина, совершенно спокойно отреагировав на пассаж о крови. - Только прекращать общение со Всеславом я пока не намерена. Я уже говорила, что он мне обещал информацию, а она лишней не бывает.
   - Это твое дело, - пожала плечами Ольга. - Но я бы не хотела, чтобы они до поры до времени знали о нашей с тобой связи, так что придется тебе либо перед каждой встречей мыться в три наката и надевать вещи из стирки, либо обзавестись духами типа "Красной Москвы" или "Ландыша серебристого".
   - Слышь, реликт совковой эпохи, ты бы еще тройной одеколон вспомнила, - фыркнула брюнетка. - С чего такие предосторожности-то? У них там Гренуй личного пользования?
   - Нет, просто нюх у оборотней звериный, а мой запах они знают, - спокойно отозвалась ведьма.
   - Предупреждена - значит, вооружена, - объявила Карина. - Можно и вещи постирать, у меня вон как раз камуфляж после полигона грязный валяется... Но ты же понимаешь, что раз я в это ввязываюсь из-за тебя, то ты и подписана на стирку?
   - А не слишком ли? - Оля была немного шокирована подобной наглостью, хотя уже успела понять, что у девицы акулья хватка.
   - Ну, у меня здесь машинки стиральной нет - это раз, - принялась загибать пальчики брюнетка. - Могу еще причины придумать, но эта основная.
   - Может, тогда и вовсе ко мне на время переберешься? - предложила Оля. - У меня там и машинка есть, и магическая защита на всякий случай.
   - Вот весело окажется, если ты всю эту историю придумала, чтобы затащить меня в свое логово, - вдруг произнесла брюнетка с характерным киношным подвыванием.
   - Ага, и там над тобою надругаться, - съязвила ведьма. - Так что, поедешь или будешь желтоглазого с цветочками поджидать?
   - А далеко ехать? - полюбопытствовала Карина и, выслушав ответ, воодушевилась: - О! Так это ближе к моему универу. Я согласна.
   - Какая ты меркантильная, однако, - расхохоталась Оля, поднимаясь и направляясь в комнату.
   - Я практичная, - поправила ее хозяйка квартиры. - А ты куда собралась?
   - Помочь шмотки собирать. Чем быстрее это сделаем, тем сложнее будет твоему ухажеру тебя отыскать.
   - Только предупреждаю сразу, он может в окно влезть и нанюхать, что ты тут была, раз такая ищейка, - предупредила Карина. Брюнетка уже оперативно собирала нужные ей вещи, укладывая все в относительно небольшой туристический рюкзак. Управилась она в рекордные сроки, у самой Оли на это ушло бы куда больше времени. Да и вещей у девушки было не так уж много.
   - Ну, радует то, что у тебя шмоток... не как у меня, и я смогу найти им место в шкафу, - протянула Оля. - Не собака-нюхач ведь Всеслав, через пару часов не унюхает. А мы еще ему усложним задачу. Есть освежитель воздуха? Желательно что-то вонюченькое.
   - Ха! - с победным воплем брюнетка скрылась в ванной, откуда явилась буквально через минуту с ярко-зеленым аэрозолем. - Освежитель "Утренняя роса". Как по мне, это утреннее дыхание алконавта, а никак не роса. Воняет так, что аж глаза слезятся. Есть еще где-то ментовской газовый баллончик, но от него мы с тобой попадем в Медгородок с ожогами сетчатки. Тащить?
   - Давай обойдемся без радикальных мер, - поморщилась Оля, которую ажиотаж собеседницы начал пугать.
   - Пшикай тут везде давай, а я пока закупорю квартирку, - скомандовала брюнетка и бросилась закрывать форточки и балкон.
   Прикинув, что баллончик более уже не понадобится, Оля зажала кнопку, от души выпрыскивая в воздух вонючую струю.
   - Блин, даже мне нюх отбило, - прокашлялась вернувшаяся в комнату брюнетка и подхватила баул с вещами. - Пошли уже, маньячка.
   - Нормальный запах, и не очень навязчивый, кстати, - пожала плечам Оля, но видя, что Карина смотрит на нее квадратными глазами, слезящимися от аэрозоля, решила пожалеть девушку. Мало ли, вдруг она аллергик.
   Мотоцикл было решено оставить в гараже, а сейчас ехать на такси. Машину Оля вызвала со своего мобильного, на всякий случай, назвав соседний адрес. Это уже потихоньку начинало попахивать паранойей.
   По дороге они почти не разговаривали. Карина явно пыталась осмыслить все, рассказанное новоявленной подругой, а Оля пыталась понять, не слишком ли просто у нее получилось уговорить девушку ей помочь. В целом, довольно скоро она успокоилась, решив, что пора переставать искать подвох в поступках каждого встречного, иначе рискует превратиться в злобную каргу.
   - Я так и не спросила, что там с твоими силами, - поинтересовалась она, когда они уже поднялись на нужный этаж, и Оля ковырялась ключами в замке.
   - Если мне нужно спрятаться или сбежать, я вызываю туман, - почесала в затылке собеседница. Черные слегка вьющиеся волосы немедленно предприняли попытку встать дыбом. - Если идет дождь, я остаюсь сухой, как утка из поговорки.
   - То есть у тебя способности водной ведьмы, - подвела итог услышанному рыжая.
   - А ведьмы в наколдованном тумане живых существ ощущают? - вдруг поинтересовалась Карина. - Я просто всегда знаю, кто в нем и где находится. Вот с предметами, правда, куда сложнее.
   - У каждой из нас своя специфика работы с магией, собственные фишки и привычки. Я бы даже сказала "почерк", - охотно объяснила Оля. - Не сомневаюсь, что у Совета есть реестр этих наших штучек, чтобы в случае чего искать правонарушителей. А с твоими способностями мы методом проб и ошибок разберемся. Не переживай.
   - Не хотелось бы подобным тыком выяснять что-то в городе, - проворчала юная ведьмочка, сгружая свои пожитки в прихожей. - Видимость в тумане нулевая, не хотелось бы кого-то убить.
   - Значит, будем тренироваться ночью, - беззаботно откликнулась Ольга, сильно сомневаясь, что Карине хватит сил "дотянуть" заклинание хотя бы до ближайшей дороги, где оно действительно могло бы кому-то навредить.
   - И где я буду жить? - полюбопытствовала брюнетка, с интересом оглядывая коридорчик.
   - Слева находится моя спальня, - сообщила Оля. - Справа - гостиная и еще одна комната, вот в ней и обживайся. Это как бы кабинет и детская в перспективе.
   - Буду твоей дочуркой, - захихикала Карина. - Может и усыновишь?
   - Разве что ты меня, - фыркнула хозяйка квартиры, - учитывая, что род будем на твое имя оформлять.
   - Буду первой мамочкой, что моложе своего дитяти, - задорно усмехнулась девушка. И тут же полюбопытствовала: - А что для создания рода нужно, кроме каких-то там ритуалов на крови?
   - Ну, по идее нужно еще заявку подать и месяц выждать, но у меня в Совете есть знакомая, которая нам поможет. Вернее, подпишет документ задним числом, - уверенно произнесла Ольга, про себя молясь, чтобы Наталья не подвела. - А еще нужно себе метку придумать. Можем вечером этим и заняться.
   - Покорми меня, а? - заныла девушка, осмотрев предоставленную ей комнату и бросив на диван рюкзак с вещами.
   - Я пойду твои шмотки стирать поставлю, а ты готовишь, - фыркнула Оля. - И надо тебе подобрать какие-то духи, чтобы меньше подозрений у оборотней возникало.
   - У меня где-то иланг-иланговое масло валялось, думаю, этого хватит, - отмахнулась Карина.
   Вечер прошел довольно гладко. Брюнетка, оккупировав диван в гостиной, разыскивала в интернете будущую печать рода, а Оля выписывала от имени Карины все необходимые бумажки для Совета. Бюрократическая волокита заняла неожиданно много времени, так что когда рядом завозилась довольно попискивающая Карина, была уже почти полночь.
   - Смотри, что я нашла, - младшая ведьмочка развернула к ней ноутбук. Приблизившись, Оля внимательно присмотрелась к рисунку, а Карина даже слегка поправила экран ноута, чтобы ей было лучше видно. Это оказалась фотография: на руке неведомой манекенщицы был надет простенький серебряный браслет с большим, идеально круглым дымчатым камнем, который удерживали изящные завитки оправы.
   - Простенько и со вкусом, - резюмировала Оля, оценив камешек, напоминавший то ли застывший туман, то ли загустевшую воду, какой она бывает зимой, почти стального цвета.
   Удовлетворившись выбором, ведьмы отправились спать. Утро субботы обещало быть весьма нелегким.
  
  
   Всеслав
  
   - Вот и за каким чертом тебе понадобилось связываться с ведьмой? - высокий блондин расхаживал по комнате, периодически поглядывая на провинившегося сородича. Владислав старательно изображал на лице раскаяние, хотя задорный блеск синих глаз все портил. Находившийся там же Всеслав вообще делал вид, что его это все не касается.
   Он никак не ожидал, что старший брат и наследник клана так быстро примчится в Киев после учиненной Владом гадости. Теперь оборотень пытался понять, чем именно это может обернуться?
   - Тебе мало работы и ты от безделья пошел по бабам? Или ты вообще перевалил все дела на брата? - продолжал рычать старший, прожигая мелкого оболтуса гневным взглядом. В исполнении Велемира, стоило признать, это выглядело внушительно, по крайней мере, Всеслав проникся. А вот Владу море было по колено. Самый младший и самый мелкий во второй ипостаси из троих сыновей главы клана Котов, он всегда был всеобщим любимчиком, от чего с завидным постоянством наглел и зарывался. А пороть его было уже несколько поздновато.
   - Велемир, прекрати скалить клыки, - отозвался голубоглазый оборотень, - это был всего лишь эксперимент, результаты которого могли помочь нам решить некоторые разногласия.
   - Результаты этого эксперимента даже я на себе ощутил! - рявкнул наследник, а потом перевел взгляд на Всеслава: - Я полагал, ты за ним присматривать будешь.
   - Свечку подержать надо было? - немного ехидно поинтересовался тот. - Он же преспокойно у нее прожил две недели на всем готовом. Мне откуда было знать, что он имеет на эту ведьму какие-то планы, помимо очевидных?
   - Все равно отчасти ты в этом тоже виноват, - не терпящим возражений тоном отрезал Велемир. - Если у этого котенка еще не хватает мозгов просчитать все последствия, то тебе это как раз по силам.
   - Не совсем так, - невинно пропел Влад, - я как раз все просчитал и предусмотрел. Фактически, никакого отношения к произошедшему я не имею.
   - А практически, на тебя точит зуб одна до чертиков злая особа, - заметил Всеслав, припомнив прищур золотисто-карих глаз Ольги, когда они с ней пересеклись во дворе их дома. - Не стоит недооценивать обиженную женщину.
   Ответить Влад так и не успел. Зарождающийся спор прервал нетерпеливый жест Велемира, уже переставшего метаться по комнате и присевшего на край стола:
   - А теперь постарайся объяснить, для чего ты заполучил ведьминский род и умудрился перевести его на брата?
   У Всеслава были подозрения на этот счет, но он и сам предпочел бы получить информацию из первых рук, а потому не стал вмешиваться. Только невольно потер запястье, на котором утром проступил рисунок кошки, охватывающий его на манер браслета.
   - Как насчет того, чтобы не получить от Оли по пушистой заднице? - в лучших традициях заправских блондинок хлопнул ресницами Владислав. - Она у меня девочка скандальная, может и Снежным настучать. А я весь такой в белом...
   - Ага, а я - главная сволочь, - зло фыркнул Всеслав. - Знаешь, братец, ты ври, да не завирайся. Ты бы на такую подставу по смехотворному поводу не пошел. Сам знаешь, что Хранителям Севера сейчас не до нас, а глава объединенной стаи, даже если до него это и дойдет, ограничится тем, что даст тебе по шее. Сам признаешь очевидное или мне озвучить?
   - От вас всего лишь требовалось подготовить место для встречи глав родов, - голос Велемира, опять вмешавшегося в ссору братцев-оборотней, звучал как-то устало и очень напряженно. - Я думал, что совместная работа поможет вам определиться с дальнейшими ролями.
   - Так вот он об этом и побеспокоился! - рявкнул вышедший из себя Всеслав. Все это он не высказал Владу во время уже состоявшейся утренней ссоры только потому, что на тот момент еще не успел осознать, как относиться к подставе со стороны ближайшего родственника и друга. Да и попросту не хотелось Карину проворонить, зная ее нрав. - Нам же было ясно сказано, что место подле правителя, когда ты им станешь, достанется только одному из нас. Отец очень внятно дал понять, чтобы мы сами выбрали кандидатуру.
   - Для того вас и послали в Киев, - согласился со сказанным Велемир.
   - Мы фактически не обсуждали эту тему, - вставил свои пять копеек Влад.
   - Я думал, что ты самоустранился, когда перестал мне помогать с подготовкой и зациклился на своей ведьме! - огрызнулся Всеслав, в голосе которого отчетливо прозвучало рычание.
   - Думать иногда вредно, - философски отозвался младший. - Но зато теперь ты - глава ведьминского рода, что дает тебе кучу прав и привилегий в мире магов.
   - Кроме права занять место рядом с Велемиром, - глухо рыкнул Всеслав, отворачиваясь. Клокотавшая злость требовала выхода, Зверь в душе недовольно ворчал, стараясь взять верх, и приходилось сдерживать себя, чтобы не уступить. Оборотни во второй ипостаси не теряли способности мыслить, но, ведомые инстинктами, могли натворить много чего нехорошего.
   - Зато никто не в накладе и все при деле, - довольно холодно отозвался Влад.
   - Вот и нянчился бы с ведьминским родом и его хозяйкой. Возможно, было бы на одного ненавидящего тебя человека меньше, - огрызнулся ягуар. Брат промолчал, но Всеслав видел, как сжались кулаки родственничка, которого очередное замечание явно кольнуло. Только ему самому эта крошечная победа удовольствия не принесла. Сказанное не отменяло содеянного - Влад оказался хитрее и дальновиднее его самого.
   - В любом случае, Влад нашел выход из ситуации, - заметил Велемир. Влад бросил на него удивленный взгляд и ухмыльнулся, а Всеслав раздраженно фыркнул.
   - И что мне говорить, если Оля меня отыщет? Я-то ее претензии как раз понимаю!
   - С ведьмой я разберусь сам в случае чего, - Велемир устало потер глаза. - Ваше дело в ближайшее время закрепить право на род ведьм. Мне все равно как. Влад, ты всю эту кашу заварил, теперь расхлебывай дела с легализацией.
   - Но ведь... - заикнулся было проштрафившийся кошак.
   - Знать ничего не хочу, - оборвал его старший из братьев. - В твоих же интересах оформить все документы и помочь Всеславу, раз уж ты его так подставил. Он, в отличие от тебя, скотина ты неблагодарная, не маг, так что все вопросы этого толка тоже решать тебе. И попробуй только заикнуться, что тебе что-то не нравится, - я лично доложу отцу про все твои художества. Радуйся, что метка рода не перешла к нему, иначе бы из тебя уже делали половичок.
   - Сейчас выходные, - буркнул Влад, но было видно, что он уже что-то прикидывает в уме.
   - Значит, в понедельник вы первыми встанете в очередь к дверям Совета, - скомандовал Велемир, поднимаясь со стола и направляясь к двери.
   - Ну что, доволен? - зло прошипел Всеслав, когда за старшим братом закрылась дверь. - Ты представь, сколько теперь расхлебывать из-за тебя?
   - Это небольшая плата за место у трона, ты не находишь? - поинтересовался Влад. Ягуар только зло скрипнул зубами, но крыть было нечем, эту партию он проиграл всухую.
  
  
   Ольга
  
   Отыскать Наталью девушкам удалось легко, а вот на уговоры пришлось потратить несколько часов. Девушка категорически отказывалась нарушать добрый десяток законов для того, чтобы всего лишь подгадить залетным придуркам оборотням. Пришлось идти на подкуп должностного лица, презентовав приятельнице, заядлой кофеманке, пачку эксклюзивной арабики. Как ни странно, выручила Карина, которая не только выбрала кофе, но и заварила его так, что Наталья замурлыкала от удовольствия.
   - Натусик, - занималась подхалимажем Оля, - я же знаю, что если основатель рода переходит под чье-то покровительство, то процедура упрощается.
   - Да, но не задним же числом! - уже отнюдь не так активно отбрыкивалась женщина, медитируя над чашкой.
   - Мне казалось, что ситуация должна была бы только усложниться, - вполголоса заметила Карина.
   - Это какое-то древнее правило, которое просто прими за аксиому, - отмахнулась Ольга. - Ну, Ната-а-а!
   - Оль, меня с работы уволят, если узнают, - проворчала недовольно работница Совета, и рыжая ведьма поняла, что та почти сдалась.
   - Да не узнает никто, - отмахнулась девушка. - Сегодня же выходной у всех, да еще и праздник, на работе нет никогошеньки. Ну, Натусик, это вопрос жизни и смерти!
   - Эх, совести у тебя нет, дорогая, - вздохнула собеседница.
   - Единственный, кто будет не рад, - это хвостатые братцы, - добила последним аргументом рыжая пройдоха. - А так как сделанное Владом и само по себе нарушение всех возможных законов магического мира, то они не смогут ничего доказать. Да что там, даже вякнуть не посмеют. Их не только Совет по головке не погладит, а и Снежные оплеух отвесят.
   - У вас два часа, чтобы провести все ритуалы на крови, если вы это еще не сделали, - после нескольких минут молчания выпалила работница госструктуры.
   - Наташенька, ты прелесть, - Оля на радостях расцеловала приятельницу в обе щеки.
   Ритуалы проводили тут же, у Натальи дома. К счастью, ее жениха не было, он куда-то укатил по делам. А то вряд ли опытный колдун остался бы в неведении касательно затеянной ими аферы.
   - Не переживай, все намного проще, чем может казаться, - решила успокоить Карину Оля.
   - Подумаешь, - отмахнулась брюнетка, которая вовсе и не думала переживать. Оля прочитала в ее глазах не опасение, а интерес и даже восторг. Похоже, девочка наслаждалась тем, что теперь ей открылся новый мир, о котором она и не подозревала ранее.
   Ритуал родства много времени не требовал. Известная с древних времен традиция боевого побратимства была одной из его упрощенных вариаций, встречавшихся во многих литературных источниках. Конечно, его можно было и усложнить, но это означало и автоматическое усиление связи, что нежелательно, да и не было подобной необходимости. Достаточно разрезать запястье и смешать кровь, а затем прошептать над скрещенными руками ритуальную фразу. Царапины затянулись почти мгновенно, словно их и не было.
   - И теперь мне придется так делать каждый раз, когда захочу принять кого-то в свой род? - полюбопытствовала Карина.
   - А ты подумываешь кого-то принять? - воззрилась на нее Оля.
   - Ну, я же когда-нибудь соберусь замуж, - логично возразила брюнетка.
   - Нет, тут все проще, - заулыбалась анимаг, которую несколько развеселили такие мысли новообретенной названной сестры. - Кровь надо было смешать, чтобы у нас с тобой были равные права на род.
   - Но он же оформляется на мою фамилию, так теперь ты тоже станешь Ларионовой? - взялась уточнять все детали младшая из ведьм.
   - Понятие ведьминского рода куда более объемное, нежели его эквивалент у обычных людей, - отозвалась Ольга. - В Совете регистрируют рисунок и основателей, а потом просто вписывают фамилии тех, кого будет включать род.
   - Эх, а я уже представила глаза паспортистки, - с притворной грустью отозвалась Карина. Но тут же расплывшаяся по физиономии ехидная улыбка смазала весь эффект.
   Закончив с магическими приготовлениями, девушки снова нависли над Натальей. Та уже и не рада была, что согласилась им помочь. Но как бы там ни было, работнице Совета пришлось выполнять данное слово, иначе предприимчивые ведьмы от нее бы не отстали.
   - Поехали, мне печати поставить надо, подписи ваши тоже потребуются, плюс придется лезть в кабинет сотрудницы, чтобы взять комплект камней, - женщина натягивала пиджачок. - Хорошо хоть у меня есть ключ.
   - Что, не в первый раз? - съехидничала Карина, мгновенно ойкнув, когда Оля ткнула ее в плечо, чтобы замолчала.
   - Я ей цветы поливаю, - отозвалась Наталья, поджав губы. Она, похоже, не думала отказывать девушкам в помощи.
   Карина под бдительным надзором Ольги покладисто покивала, хотя на лице у нее так и читалось хулиганское: "Знаем мы те цветы, небось, конопля в горшках растет. Сортовая".
   До знакомого офисного здания добирались на машине Натальи. Дежурный охранник посмотрел на них, как на психов, а при виде Карины и вовсе странно сощурился, но промолчал, так что до нужного кабинета девушки добрались без проблем. Оставив Ольгу и Карину у себя, Наташа отправилась за нужными ей инструментами.
   - Как-то все просто, - заметила Карина.
   - В первый раз все было намного сложнее, - отмахнулась Оля. - Сейчас я уж знаю, что к чему. А в Наташе просто взыграла женская солидарность, да и утереть нос Снежным работники Совета в большинстве своем не откажутся. Род Хранителей им кровушку периодически пьет основательно.
   - Они мне уже нравятся, эти чуды с Севера, - захихикала Карина.
   - Не знаю, не знакома лично, - покачала головой рыжая ведьма. - Плюс, нам существенно облегчило задачу наличие пустых бланков и отсутствие тех, кому надо на них печати ставить.
   - И никого не смутит появившаяся невесть откуда запись про новый род? - продолжала допытываться девушка.
   - Книга магическая, ты опять упускаешь это из виду, - улыбнулась Оля. - Поверь, было б это опасно и нереально, Ната бы не согласилась так подставиться.
   - Ладно, верю на слово и не задаю глупых вопросов, - согласилась Карина. - Хотя у меня все же есть вопрос! А как твой бывший род?
   - Понимаешь, я его основатель теперь только де-юре, так как метка у меня исчезла. А запись из книги пропадет, как только я перейду в твой род. Все как бы аннулируется автоматически. Это позволит избежать ненужной бумажной волокиты.
   - Удобно, - только и откликнулась студентка, на этот раз на самом деле замолкая.
   Нанесение магической татуировки девушка перенесла со стойким равнодушием. Зато когда студентка разглядела, как переливается метка под воздействием камня, у нее вырвался такой жизнерадостный восторженный вопль, что Оля поморщилась.
   - Всегда мечтала иметь татушку, за которую бы папа по мозгам не дал? - засмеялась Оля, уловив суть.
   - Именно, - хмыкнула брюнетка. - А можно мне еще и дракона китайского на спину?
   - Может, тебя еще под хохлому расписать? - проворчала Наталья, накладывая заклинания привязки на четыре неприметных камешка. Для Карины, как туманной ведьмы, она выбрала дымчатый кварц и кахолонг. - Карина, у нас же не тату-салон. К тому же метка дракона давным-давно занята одним из сильнейших родов огневиков. Могут и обидеться, они ребята вспыльчивые.
   - Учиться, учиться и еще раз учиться, - провозгласила студентка, а Оля с Наташей переглянулись и хмыкнули.
   Следующая заминка возникла, когда оказалось, что Карины нет в реестре ведьм, магов и колдунов, который скрупулезно вел Совет.
   - Ой, запамятовали совсем, - досадливо прикусила губу Оля, надеясь, что это выглядит достаточно правдоподобно. На самом деле она прекрасно помнила об этом, вот только говорить заранее не собиралась, так как не факт, что Наташа пошла бы на подделку стольких документов разом. Впрочем, ее знакомая никак на эту реплику не прореагировала, видимо, и сама прекрасно понимая, что отступать уже некуда.
   - Постарайтесь быстрее замять эту историю с оборотнями, - посоветовала работница Совета, когда выпроваживала подругу и ее подопечную домой. - Не затягивайте.
   - Поверь, я и сама не жажду продолжать знакомство, - кивнула Ольга, чувствуя приятное жжение на запястье.
   "Ну что же, Влад, посмотрим, что ты будешь делать", - подумала ведьма, щелкая зажигалкой, и направилась к метро.
  
  

Глава 4

  
   Карина
  
   Разбудил Карину вкусный запах еды, плывущий по квартире. Еще через несколько минут раздался стук в дверь.
   - Просыпайся, соня, - заглянула в щель Оля, - я уже приготовила завтрак, и если хочешь попробовать его теплым, стоит поторопиться, - рыжая ведьма, направляясь на кухню, походя включила свет в ванной, так как брюнетка еще путалась в выключателях.
   - Вот бы так всегда, - сладко потянулась студентка, все же решив последовать хорошему совету. Ей и впрямь было приятно, что не нужно вскакивать и самой готовить. Умывшись и кое-как расчесав сбившиеся волосы, она с видом хозяйки дома вплыла в небольшую кухоньку и поинтересовалась: - А что вкусное дают?
   - Омлет, - сообщила Оля, как раз посыпавшая сыром румяные гренки, - кофе будет готов через пару минут. Надеюсь, ты жалуешь корицу.
   - Вполне, - кивнула девушка, потянувшись за тарелками, месторасположение которых уже знала.
   - У нас на сегодня есть план-минимум, - сообщила хозяйка квартиры, когда с едой было покончено, - попробуем разобраться со спецификой твоей силы.
   - Только давай не в городе, - взмолилась Карина. - Или хотя бы куда-то на острова выберемся, там сейчас людей очень мало.
   - Труханов остров тебя устроит? - деловито поинтересовалась рыжая, сгружая тарелки в мойку.
   - Мне нравится такой подход! - воодушевилась студентка, на этот раз не чувствуя обреченности от слова "учеба".
   Вот только на словах это было куда проще, нежели оказалось на деле. Оля изощрялась и так, и эдак, но у Карины ничего не получалось. И если у рыжей ведьмы уже мозги готовы были вскипеть от попыток придумать новый способ объяснить подопечной принцип колдовства, то вторая готова была разрыдаться от бессилия.
   - Ну не понимаю я, чего ты от меня хочешь, - наконец не выдержала Карина. - Я не вижу никакого плетения!
   - Но ведь как-то ты это заклинание создаешь, - резонно возражала Ольга, хотя энтузиазма у нее тоже явно поубавилось. - У любого колдовства есть своя структура. Это как каркас, в который ты вбрасываешь силу.
   - Я раньше ничего подобного не плела, - со вздохом признала брюнетка.
   - Хорошо, а что ты тогда делала? - тоном воспитательницы детсада для детей с задержками развития, поинтересовалась старшая ведьма.
   - Я туман создавала спонтанно, когда пугалась или хотела "исчезнуть", - "на пальцах" начала объяснять девушка. - И сухой оставалась, когда не хотела промокнуть.
   - Ну, это логично, конечно, - поморщилась Оля, - но на одних желаниях мы колдовать не можем.
   Карина насупилась, чувствуя раздражение от того, что ей не верят. Очень захотелось доказать свою правоту, и девушка сосредоточилась на этом своем желании, представляя выползающие на полянку щупальца белесого тумана.
   - Круто! - послышалось тихое восклицание соседки. - А я не почувствовала колебаний силы.
   Брюнетка усмехнулась и с довольным видом опустила ладони в колеблющееся марево. Сейчас ей не нужно было прятаться, а потому туман не поднимался выше колен, но и этого для эксперимента было вполне достаточно.
   - Так, ты его ведь не создала из ничего, правильно? - Ольга с любопытством поглядывала то на нее, то на продолжающие ползти со стороны реки ленивые клубы.
   - Не знаю, - вытаращила на нее глаза Карина. - Я даже не совсем вопрос твой поняла.
   - Усталость чувствуешь? - принялась задавать более подробные вопросы рыжая ведьма. - Хоть минимальное изменение?
   - Пока нет, - прислушалась к внутренним ощущениям начинающая ведунья.
   - Ну, нифига ж себе, - почесала голову явно недоумевающая Оля. - Судя по всему, ты не создаешь туман из своего резерва сил, не призываешь стихию, а преобразовываешь воду, которая есть вокруг.
   - И в чем разница? - осторожно поинтересовалась девушка.
   - В том, что ты так можешь наращивать интенсивность заклинания до тех пор, пока не пересохнет источник воды, - пояснила собеседница. Карина с сомнением глянула на Днепр, расстояние до другого берега было никак не меньше шестидесяти метров, и это при том, что они находились на острове.
   - Думаю, речонки хватит надолго, - беззаботно откликнулась она.
   - Карин, понимаешь, в чем проблема, - Оля несколько замялась, из-за чего брюнетка тут же насторожилась, - люди так не колдуют.
   - А кто? - настороженно поинтересовалась девушка.
   - А я не знаю, - развела руками рыжая ведьма. - Я в этом деле не эксперт. Но вампиры вроде в другом специализируются, демоны - стихийники, а по каким принципам колдуют оборотни - это вообще загадка.
   - Может, бабушка моя согрешила с водолазом? - задумчиво процитировала классика Карина. - И как выяснять будем, что я за зверь?
   - Ну, разве что в Совет обратиться, - пожала плечами растерянная Ольга. - Но что-то мне не очень нравится эта идея, если честно.
   - Почему? Ты же говорила, что тебе они помогли, - удивилась брюнетка.
   - А тебе понравится, что тебя начнут таскать по специалистам и ставить эксперименты всякие? - скептически покосилась на нее подруга.
   - Не дай боже препарировать начнут, - попыталась Карина перевести все в шутку, но Оля только покачала головой:
   - Кариш, они тогда пробьют, к какому роду ты принадлежишь, и всплывет наша махинация. Нельзя.
   - Тогда придется пойти другим путем, - задумчиво резюмировала девушка, наблюдая, как постепенно рассеивается туман, в котором больше не было надобности. На недоуменный взгляд Оли она пояснила: - Всеслав. Он обещал отвести меня на какую-то магическую тусовку. Возможно, удастся что-то выяснить там.
   - Он маг? - насторожилась Ольга.
   - Да откуда же мне знать? - пожала плечами брюнетка, поднимаясь на ноги. - Буду выяснять это опытным путем, так сказать.
   - Ну, давай, - кивнула Оля, так же вставая. - А я пока попробую найти учебник по водной магии и мы для тебя там подберем идеи для новых свершений на поприще колдовства.
   Всеслав не подвел. Стоило о нем вспомнить, как в кармане требовательно заверещал мобильный. Номер был не знаком, но вот не узнать голос мужчины было сложно. Наглый поляк, принадлежавший, как выяснилось, к непонятной расе оборотней, предложил встретиться вечером в центре, на что Карина с радостью согласилась. Теперь главным было при общении с кошаком не выдать себя и не продемонстрировать, что она знает о нем куда больше, чем на момент их предыдущей встречи.
   - Пойдем, будем тебя готовить к выходу в свет, - усмехнулась Оля.
   - Я же не на свидание иду, чтобы прихорашиваться, - огрызнулась брюнетка, засовывая телефон в карман джинсов.
   - Ну, как знаешь, - хмыкнула рыжая ведьма. - Для Всеслава можешь и не принаряжаться, но тебе же надо привлечь внимание магов на той вечеринке? Ты как ведьма не ощущаешься, значит, они отнесутся к тебе пренебрежительно. Пусть хоть на внешность клюют и подходят общаться.
   - Учитывая наличие поблизости Всеслава? - скептично поинтересовалась Карина.
   - Если он тебя туда ведет именно пообщаться с магами, то вряд ли станет из себя изображать Отелло, - хмыкнула рыжая.
   - Будем надеяться, что у него в башке ничего не переклинит, и он не впадет в шовинистическое буйство, - обреченно вздохнула ведьмочка, послушно шагая следом за товаркой к пешеходному мосту.
   За подготовку Оля взялась со знанием дела: перерыла рюкзак квартирантки и отыскала в нем чудом завалявшееся черное платье, из своих закромов выделила девушке того же цвета босоножки на платформе, так как здраво рассудила, что на каблуках Карина долго не выходит с непривычки. Наскоро выстирав с самым ядреным ополаскивателем одежду и порадовавшись, что синтетика сохнет практически моментально, ведьма приступила к дальнейшим приготовлениям. Вскоре Карина уже с опаской поглядывала в зеркало, с трудом узнавая себя в отражении. Глядевшая на нее девица была похожа на готессу, но шикарную. Вьющиеся волосы распрямлять не стали, наоборот, еще больше взлохматили, но получилось недурственно. Темно-карие глаза обвели черной подводкой и добавили немного серебристых теней. На губы легла темная помада. В сочетании с простым, но довольно откровенным платьем смотрелось изумительно. Вместо духов брюнетка использовала эфирное масло иланг-иланга, легко мазнув им запястье, шею и линию декольте.
   - Ты знаешь, что это афродизиак? - предварительно уточнила у нее Оля.
   - Им бы была кошачья мята, - захихикала Карина, еще раз покрутившись у зеркала с самым довольным видом.
   - Я бы не была так уверена, - донеслось до нее тихое бормотание ведьмы. Впрочем, менять что-либо было уже поздно, и, пожелав самой себе удачи, Карина направилась на встречу.
   Маршрутка пришла быстро, и уже через полчаса девушка прибыла в назначенное место. Выпрыгнув из автобусика, ведьмочка заозиралась, выглядывая рослого оборотня, и заприметила его неподалеку от остановки. Похоже, мужчина ее попросту не узнал, и этот факт заставил ее усмехнуться. Что ж, она еще не один раз сумеет его удивить и не всегда приятно.
   - Здравствуй, Слава, - пропела Карина, подобравшись поближе к мужчине. Наличие на остановке большого количества людей этому способствовало - оборотень, похоже, не мог ее учуять.
   Больше всего в данный момент девушка жалела, что не может видеть выражения его глаз. Но то, как он непроизвольно приподнял брови, от нее не укрылось.
   - Прекрасно выглядишь, - наконец произнес Всеслав, когда молчание уже становилось неприличным. - Только, пожалуйста, не называй меня так больше.
   - Могу еще и по батюшке величать, если хочешь, - мгновенно среагировала девушка.
   - Не хочу, - лаконично отозвался мужчина.
   У Карины мгновенно упало настроение, захотелось попросту дать в лоб этому идиоту и отправиться домой. То ли этот настрой ясно читался в ее глазах, то ли поляк обладал хорошей интуицией, но мгновенно решил реабилитироваться.
   - Не принимай на свой счет, я просто не люблю этот вариант имени, - уже совсем иным тоном произнес он.
   - Что, в детстве доставали? - понимающе поинтересовалась девушка. Ее саму когда-то называли "Карой", что доводило девушку до исступления и зубовного скрежета. Особенно, когда подобное обращение звучало из уст одной из тетушек, экзальтированной особы, искренне полагавшей, что весь мир вращается вокруг ее персоны.
   - И не только. У меня не настолько сложное имя, чтобы его сокращать, - очень спокойно и доброжелательно сообщил мужчина, но было ясно, что лучше данный вопрос более не поднимать.
   - Так куда мы пойдем? - поинтересовалась ведьмочка, принимая предложенную ей руку. Сейчас этот жест совсем не показался ей неуместным, а вот Всеслав был явно удивлен, что не получил в ответ немного хамоватую отповедь.
   - На закрытую вечеринку, - немногословно отозвался оборотень. - Карина, что-то произошло за время, пока мы не виделись?
   - В смысле? - насторожилась брюнетка, немного отстранившись и заглядывая в лицо спутнику.
   - Ты выглядишь иначе, - очень тактично объяснил мужчина.
   - Ну, так и повод как бы нестандартный, - она попыталась скрыть облегчение. - Кстати говоря, мы эту тему еще не закрыли во время предыдущей встречи. Ты очень ловко слинял.
   - Теперь я вижу, что тебя не подменили, - усмехнулся мужчина.
   - Не уходи от вопроса, - решила окончательно перевести стрелки девушка. Лучше так, чем обсуждать произошедшие за такой короткий срок перемены.
   - И не думал даже. Просто ты сама все очень скоро увидишь, - посулил оборотень. - И, Карина, лучше держись поближе ко мне, а то на таких вечеринках встречаются очень нестандартные личности, от которых можно ожидать чего угодно.
   - Это ты мне после посещения Лысой горы говоришь? - удивленно воззрилась на него девушка.
   - Там были обычные гопники, - усмехнулся Всеслав, - но и среди магической братии немало ушлепков. Так что, если ты надеялась увидеть высшее общество, должен тебя разочаровать.
   - Ты опять намекаешь на мою одежду? - напрямик спросила ведьмочка. Самое интересное, что обидеться на Олю за подобную "подставу" у нее даже мысли не возникло, скорее, крепла уверенность, что раз ее желание выглядеть по-женски не оценили, то фиг она еще раз для него будет так стараться и убивать кучу времени на всякие косметические ухищрения.
   - Я намекаю на то, что ты еще не обученная ведьма, и в случае чего не сможешь постоять за себя в магическом поединке. Да и вряд ли заметишь, если на тебя кто-то попробует влиять с помощью колдовства, - чуть ли не по слогам объяснил Всеслав.
   Карине поплохело от подобной перспективы. В данном ключе она свой вечерний выход в свет не рассматривала. Девушка совершенно неосознанно покрепче вцепилась в руку спутника, из-за чего оборотень довольно заухмылялся.
   Оборотень привел ее в один из довольно популярных столичных клубов. Карина даже когда-то бывала здесь один раз - Настюха тогда встречалась с каким-то мажорчиком, который раздобыл девчонкам приглашения, - иначе сюда попасть было нереально.
   Всеславу же и этого не понадобилось, достаточно было просто опустить очки и сверкнуть на охранника звериными глазами. Само собой, что все это он проделал почти незаметно для своей спутницы. Не знай она об его истинной природе и не присматривайся специально, - не заметила бы.
   С виду происходящее в зале напоминало самую обыкновенную вечеринку - кто-то уже скакал по танцполу под навязчивую громкую музыку, кто-то сидел у бара, неспешно попивая коктейли, или же отдыхал в вип-зоне на мягких диванчиках. Но вот ощущение, навалившееся на девушку, стоило лишь перешагнуть порог, сильно отличалось от всего, что ей доводилось раньше чувствовать. Почему-то у нее это ассоциировалось с облаком духов, одновременно приятных, но и слишком удушливых.
   - Люди здесь тоже присутствуют, - предупредил ее Всеслав. - Их ты разве что в вип-зоне сегодня не найдешь - там одни маги.
   - А кого я еще могу здесь встретить? - провокационно поинтересовалась девушка, настороженным взглядом обводя зал и стараясь найти в ком-то из присутствующих признаки этой самой инаковости.
   - Ну, это ты можешь и сама выяснить, - провокационно сообщал мужчина. - Опытным путем.
   - И в чем он будет заключаться? - с сомнением поинтересовалась Карина.
   - Узнаешь, - мурлыкнул брюнет, увлекая ее к барной стойке. Девушка про себя фыркнула, похоже, этот тип искренне считает, что ему удалось ее запутать. Не будь знакомства с Ольгой, он бы преуспел, а так ему ничего не светило.
   В целом, вечеринка ничем не отличалась от множества подобных, уже виденных ею. Народ вокруг пил и тусил, на диванчиках взахлеб целовались парочки. Карина потягивала через трубочку какой-то коктейль синего цвета, наблюдая за танцующими и постепенно проникаясь атмосферой всеобщего веселья.
   Всеслав, так и не притронувшийся к содержимому своего бокала, ушел пообщаться с кем-то из знакомых, пообещав скоро вернуться, но девушке не особенно хотелось его дожидаться. Сидя на стульчике и изображая из себя приличную девочку, нужной информации было не получить, так что ведьмочка решила познакомиться с народом поближе. Как раз заиграла приятная, ритмичная музыка, и Карина, лихо допив синюю алкогольную вкусняшку, отправилась танцевать.
   Подходящий партнер нашелся довольно скоро - в какой-то момент девушка рядом с собой обнаружила симпатичного молодого человека в красной футболке с абстрактным рисунком. Решив, что раз уж Всеслав так и не додумался найти ее на танцполе, то компания ей не помешает, она улыбнулась парню. Тот, видимо, воспринял это как приглашение и очень скоро оказался совсем близко, привлекая девушку к себе. Карина недоуменно вскинулась, о чем тут же пожалела - незнакомец беспардонно полез целоваться. Возмущенная ведьмочка хорошенько наподдала ему по ноге, благо высокие платформы пожертвованных Олей босоножек способствовали. Парень отпрянул, впрочем, больше от неожиданности, чем от боли.
   - Ну что ты ломаешься, детка? - удивленно спросил он.
   - Отвали, придурок, - зло прошипела Карина, досадуя на то, что придется искать другой источник информации. Этот явно был настроен не на общение.
   - Недотрога, да? - пренебрежительно фыркнул парень. - Чего сюда приперлась сегодня, если не за новыми ощущениями?
   Карина только хмыкнула, и направилась обратно к барной стойке, выискивая в толпе Всеслава. Все же он был единственным, кого она здесь знала. Здраво рассудив, что алкоголя ей на сегодня более чем достаточно, ведь рядом с таким опасным спутником лучше было не расслабляться, девушка заказала себе безалкогольный мохито. Потянувшись к истекающему капельками воды запотевшему бокалу, Карина мгновенно отдернула руку от вспыхнувшего пламенем напитка, испуганно ойкнув, когда высокий стакан треснул и разлетелся на несколько частей, залив серебристую столешницу сладковатой жидкостью. Неподалеку послышался хохот. Обернувшись, девушка разглядела своего недавнего "ухажера" в окружении нескольких молодых людей. Колдун в красной футболке отсалютовал ей своим стаканом с напитком, при этом противно усмехнувшись.
   Карина зло сощурилась. Первый же встреченный собрат по "ремеслу", не считая Ольги и Натальи, конечно, оказался законченным придурком. А вот стакан в руках недоноска выглядел очень уж привлекательно. Ведьмочка сосредоточилась, как объясняла ей Оля, представляя, что жидкость оборачивается туманом. Как раз решившему отпить колдуну в лицо пахнуло легким облачком испарившейся выпивки. Послав опешившему парню издевательскую усмешку, Карина для закрепления эффекта совершенно хамски продемонстрировала ему оттопыренный средний палец. Мигом протрезвевший красавчик завелся не на шутку, явно решив отмочить еще что-то, но тут наконец-то объявился Всеслав. Оборотню хватило просто снять очки и внимательно посмотреть на замерших колдунов, чтобы тех и след простыл. Без всякой магии.
   - Вау, я тоже так хочу, - совершенно искренне произнесла Карина, на всякий случай придвигаясь поближе к мужчине. Несмотря на браваду, она порядочно струхнула.
   - А ты, значит, не преминула найти себе развлечение, - заметил мужчина, заинтересованно глянув на девушку.
   - Само как-то вышло, - дернула плечом ведьмочка, пытаясь уловить, как много видел Всеслав и какие выводы из этого сделал.
   - Я уже понял, что ты притягиваешь неприятности, - вздохнул оборотень. - Но не ожидал, что станешь искать их целенаправленно. Так что лучше от меня не отходи, целее будешь.
   - Всеслав, я сюда пришла не для того, чтобы ногами дрыгать, или висеть на тебе, как девица из эскорт-услуг, - с расстановкой произнесла Карина, глядя в глаза собеседнику. - Ты мне ничего не объясняешь, и я вынуждена сама искать информацию. Либо не мешай, либо помоги.
   - И потому решила выяснить, кто круче, с магом огня? - удивился оборотень. - Я предполагал, ты найдешь того, у кого схожая направленность силы.
   - И как это сделать? - Карина буквально в рот ему заглядывала, впитывая каждое слово, как откровение.
   - Посмотреть на ауру или на плетение, или что еще там могут видеть ведьмы, как ты, - чуть нахмурился собеседник, словно заподозрил, что сейчас она над ним просто издевается.
   - А по-другому никак? - пригорюнилась девушка.
   - Чем тебя этот способ не устраивает? - поинтересовался Всеслав.
   - Ну как тебе сказать... Я всего этого не вижу, - пояснила Карина. - Я могу почувствовать что-то, только если человек попадает в созданный мною туман. И то это не имеет ничего общего с тем, о чем ты говорил.
   Всеслав выглядел более чем удивленным.
   - Знаешь, я бы не сообщал об этом каждому встречному, - наконец произнес он. - Только и здесь с этим тебе никто не поможет разобраться.
   - Почему? - только и спросила девушка, почему-то не чувствуя себя разочарованной.
   - Тут собирается молодняк, а не ученые мужи, - заметил оборотень, потихоньку продвигаясь в сторону выхода.
   - Ну да, логично, - пробормотала вцепившаяся в его руку Карина.
   - Я тебя познакомлю кое с кем, - пообещал Всеслав, выводя спутницу из клуба и увлекая за собою в переплетение улочек старого города. - Но позже.
   - Почему не сейчас? - нетерпеливо поинтересовалась ведьмочка, продолжая следовать за кошаком, как на буксире.
   - У меня несколько иные планы, - совершенно спокойно сообщил мужчина, внезапно резко останавливаясь и придерживая под локоть не успевшую притормозить спутницу. - Ты только не расстраивайся, хорошо? - неожиданно произнес Всеслав.
   - Ну, меня хотя бы повеселило выражение лица того огневичка, - улыбнулась девушка. - Могу поспорить, он меня посчитал обычным человеком, без грамма способностей.
   - Знаешь, если тебя вдруг кто-то спросит об этом феномене, говори, что прикрываешь ауру щитами, - произнес оборотень, зажавший ее у стены клуба, - пусть лучше тебя сочтут очень сильной ведьмой, чем диковинкой.
   Карина кивнула. Сейчас ее куда больше занимал вопрос, как близко к ней оказался мужчина. Очевидно, он все же ощутил, что ей некомфортно, и отстранился.
   - Пойдем, прогуляемся, - миролюбиво предложил оборотень. - Здесь неподалеку есть замечательное кафе.
   - А с твоим знакомым мы сегодня не можем встретиться? - осторожно поинтересовалась девушка.
   - Сегодня точно не получится, - последовал ответ. - Скорее всего, завтра вечером. Я договорюсь.
   - Тогда пошли в кафе, - решительно кивнула Карина, на время отодвигая в сторону все планы касательно неизвестного пока мага. Гадать все равно было бессмысленно.
   - Надо же, - негромко произнес шагавший рядом с ней мужчина, - ты умеешь преподносить сюрпризы.
   - Оно само как-то выходит, - усмехнулась Карина. - Так почему ты сказал, чтобы я не распространялась о своих странных способностях?
   - Как бы тебе это объяснить... - Всеслав замялся, явно пытаясь подобрать формулировку помягче.
   Глядя на эти потуги, девушка не сдержалась:
   - Что, они могут оказаться не совсем человеческими?
   Оборотень вскинулся, с прищуром глядя на нее.
   - И как много ты знаешь на самом деле? - мягко произнес он, останавливаясь и поворачиваясь лицом к собеседнице.
   - Ну, после того, как ты назвал меня ведьмой, я предметно занялась этим вопросом, чтобы хотя бы азы узнать, - стараясь не выдать внутреннего мандража, с апломбом заявила Карина.
   - Откуда бы? - моментально свел на нет всю ее браваду мужчина. - Тебе же за весь прошедший год негде было узнать даже о своих способностях, а теперь ты задаешь подобные вопросы. Не многовато ли информации за какие-то сутки, а, Карина?
   Девушка поняла, что все же прокололась, но отступать было поздно, да и не вышло бы - Всеслав все еще держал ее за руку, и разжать стальную хватку ей бы просто не хватило сил.
   - Так раньше я даже не знала, что именно искать, и про Совет я от тебя тоже в первый раз услышала, - заметила она, решив, что пусть на Совет, если что, все и валится. Судя по истории Оли, эти братцы туда не сунутся, чтобы не светиться. - Вот только я так до сих пор и не знаю, какую роль во всем этом играешь ты. Да и кто ты такой? Раз уж у нас вечер откровений, может, просветишь?
   - Будем считать, что съезд прошел успешно, - усмехнулся Всеслав, возобновляя неспешную прогулку. - Кто я, расскажу как-нибудь в другой раз. Или покажу, если будет настроение.
   Карина едва не подпрыгнула от подобного заявления. В голове с огромной скоростью промелькнуло все, что она знала об оборотнях. При этом мизерное количество информации, почерпнутой от Ольги, напрочь вытесняли кадры из голливудских фильмов со всякими перевертышами, которых крутит и ломает трансформацией, и почему-то картинками из "Халка", где на могучей зеленой заднице гиганта эротично лопались до этого свободные штаны.
   - А сейчас его у тебя нет? - уточнила девушка провокационно, желая просто отвлечь спутника от мыслей о ее неудачных отмазках. У нее самой настроение почему-то зашкаливало. Наверное, из-за того, что удалось утереть нос пироманту, решила про себя Карина.
   - Нет желания устраивать стриптиз, - провокационно улыбнулся парень.
   - Ты что, инкуб какой-то? - в притворном ужасе воскликнула ведьмочка, про себя потешаясь над ситуацией. Надо же, а ведь почти признался, гад пушистый.
   - А тебе бы понравился такой поворот событий? - полюбопытствовал оборотень, поворачивая ее к себе лицом и заглядывая в глаза.
   У Карины возникло ощущение, словно ее гипнотизируют, - оторвать взгляд было почти невозможно. Прямо как мышка перед кошкой, подумала она, понимая, что сейчас ее поцелуют, и, пытаясь определить, она за или против этого поползновения Всеслава.
   Как оказалось, очень даже "за". Коленки подкосились, так что пришлось покрепче вцепиться в плечи мужчины, в голове что-то вразумительнее "Вау!" появляться явно не собиралось. Они так и застыли посреди улицы, напрочь забыв, что шли куда-то.
   - Может ну его, это кафе? - негромко произнес оборотень, когда они все же оторвались друг от друга. Карина уже начала кивать и одновременно прикидывать, насколько пожалеет завтра о содеянном, когда Всеслав продолжил: - Поехали к тебе?
   Ведьмочка мгновенно вспомнила, что живет теперь с Олей, что сдала ключ от бывшей квартиры, где предварительно напрыскала всякой химической гадостью так, что оборотня бы кондрашка хватил. Пришла мысль, что теперь они, по сути, находятся во вражеских лагерях, и что длительное отсутствие мужчины в ее жизни, похоже, начисто лишило ее мозгов, оставив одни инстинкты размножения. Ее только и хватило пробормотать:
   - Извини.
   - Карина, все в порядке? - ее осторожно взяли за плечи, заставляя поднять взгляд. Желтые глаза спутника едва заметно светились в опустившихся сумерках, что еще больше отрезвило, напоминая, то перед ней совсем не человек. И что на встречу она пришла совершенно не за этим.
   - Да, все хорошо, - нарочито бодро солгала она. - Мне уже пора, спасибо за интересный вечер. Я позвоню тебе завтра, - и она легко выскользнула из его рук, бросившись едва ли не наперерез неспешно проезжавшему мимо такси. Вскочив в салон к дико покосившемуся на нее водителю, она наугад назвала адрес - что-то в том районе, где жила Оля.
   Вечер закончился довольно быстро. Посмотрев на Карину, Оля без слов пошла готовить чай для успокоения нервной системы. А затем, выслушав исповедь новоявленной подруги и соратницы, понимающе покивала и отправила расстроенную девушку спать.
  
  
   Владислав
  
   Всеслав явился позже обычного. Влад лениво отвлекся от неплохо написанной книги и проводил брата взглядом. Ягуар явно был раздражен, что не укрылось от младшего оборотня.
   - Твоя женщина оказалась несговорчива? - с ехидцей поинтересовался он, наблюдая, как Всеслав добывает из холодильника бутылку с молоком и пьет прямо из горлышка. Этот напиток оборотни любили ничуть не меньше, чем их мелкие хвостатые собратья, обыкновенные уличные мурлыки.
   - Странная она, - после непродолжительной паузы произнес Всеслав, и Влад понял, что тот явно настроен на разговор. Книга тот час была забыта, так как общение с братцем могло стать куда лучшим времяпрепровождением.
   - Тебе же нравится приручать таких, - хмыкнул леопард, наблюдая за задумчивым собеседником.
   - Ситуация складывается несколько иная, - неопределенно махнул рукой желтоглазый родственник. Тем не менее, Влад чувствовал, что это еще не конец, и терпеливо ждал, пока брат заговорит. - Я хочу, чтобы ты с ней познакомился. У девушки очень странная сила, и хотя она ведет себя, как человек, в ней иногда проскальзывает нечто иное.
   - Например? - насторожился колдун, моментально проглотив все ехидные замечания.
   - Она чем-то похожа на нас, мне кажется. Возможно, у нее в роду затесался кто-то из оборотней, - неуверенно произнес брат. - Впрочем, это только мои смутные подозрения. Сам посмотришь.
   - Конкретно запал, да? - полюбопытствовал Влад, но зубоскалить не решился, не понимая пока, что именно нашел в своей зазнобе брат.
   Всеслав сверкнул на него глазами, но от комментария воздержался, словно на самом деле пытался для себя решить, насколько его зацепила пока малознакомая девушка.
   - Ну, а с каких пор ты подвержен приступам альтруизма? - развел руками голубоглазый оборотень.
   - А кто тебе сказал, что это альтруизм? - вопросом на вопрос ответил его брат, явно давая понять, что разговор на этом окончен. Всеслав вышел, и вскоре в душе зашумела вода.
   - Ты же понимаешь, чем это может закончиться? - старший из братьев, до этого изучавший документы в соседней комнате, похоже, все слышал. Теперь Велемир стоял в дверном проеме и с интересом ожидал реакции мелкого на свои слова.
   - Всеслав получит то, чего ему хочется, - Влад пожал плечами, давая понять, что ему в сущности все равно.
   - И одной разъяренной ведьмой станет больше, - резюмировал наследник.
   - С каких пор ты стал так печься о чувствах всяких ведьмочек? - удивился брюнет.
   - С тех пор, как вы начали подсиживать друг друга накануне таких важных событий, - охотно объяснил Велемир.
   Влад задумчиво постучал по колену книжкой, которую все еще держал в руках.
   - И что? - наконец произнес он, зная, что у старшего брата всегда найдется аргумент, который станет решающим. Можно было и не пытаться сопротивляться.
   - Возьмешь ситуацию под контроль, раз уж он сам попросил тебя познакомиться с его подружкой, - отдал ЦУ блондин. - Хоть отбивай ее, хоть развенчивай в ее глазах, но чтобы девочка не перегрызла вам горло. А если еще окажется, что она оборотень, то постарайся обучить ее самоконтролю.
   - Даже если и так, то вряд ли чистокровный, - позволил себе усомниться Влад. - Даже вне семьи в подростковом возрасте начала бы оборачиваться, если не раньше.
   - Вот и выяснишь, - распорядился Велемир.
   - Да, начальник, - изобразил рвение Влад. - Все сделаю, не извольте беспокоиться!
   - Паяц, - фыркнул старший, улыбаясь.
   - Ладно, справимся и с очередной проверкой, Вель, - проворчал себе под нос Владислав, снова возвращаясь к книге.
   Впрочем, вникнуть в суть написанного оборотень не успел, в гостиной опять раздались голоса. На этот раз, явно вошедший в раж старший братец взялся за промывку мозгов явившегося пред светлы очи Всеслава. Еще раз напомнив, что в понедельник им обоим предстоит поход в Совет, Велемир обязал братца весь следующий день вводить его в курс дел, которые ягуар вел с рысями. Если у Всеслава еще и были сомнения относительно планов на воскресение, то теперь таковых не осталось. Сам же Влад принялся раздумывать над своим заданием. Они редко соперничали из-за женщин, были лишь единичные случаи, когда первая влюбленность казалась чувством до гробовой доски. И как поведет себя Всеслав, начни он сам проявлять симпатию к его девушке, оборотень прогнозировать не взялся бы. Но, не видя прока в игре в угадайку, Влад решил пока этим и не заморачиваться. В конце концов, его задачей было предотвратить скандал и не дать девушке возненавидеть брата. Если это мимолетная интрижка для обоих, то можно и не переживать особо, если же все серьезно, то и предпринимать ничего не придется - сами разберутся. Если, конечно, Всеслав не перегорит раньше. Наследие родителей, принадлежавших к разным породам хищных кошек, иногда сказывалось на брате не лучшим образом. Спокойный, выдержанный характер ягуара, никогда не преследующего добычу, спорил с доставшимся от матери-тигрицы инстинктом охотника, требовавшим измотать жертву, играя с ней, как с мышкой. А потому Всеслав очень быстро пресыщался каждой своей пассией, стоило лишь очередной крепости сдаться на милость победителя. В целом, намечалось довольно интересное начало недели.
   Утро понедельника для всех представителей рода кошек-оборотней началось довольно рано. Деятельный и властный Велемир и не думал отступать от своего плана и едва ли не пинками поднимал братьев с постелей. Ворчащих кошаков загнали купаться, после чего выдали начальственного ускорительного пенделя и велели домой не возвращаться до тех пор, пока не разберутся в ситуации. На этом Велемир счел воспитательный момент исчерпанным, а два растрепанных брюнета, выставленных на лестничную клетку, страдальчески вздохнули и, не сговариваясь, отправились в ближайшее кафе, чтобы хоть немного взбодриться.
   Попивая кофе, щедро сдобренный молоком, Влад наконец понял, что вернуться в квартиру все же придется.
   - Нам же камень рода надо взять, чтобы показать твою метку в Совете, - тоскливо произнес он.
   - Вот и иди сам, - отозвался угрюмый братец, не жаждущий еще раз столкнуться с Велемиром.
   - Твой род, между прочим, - сболтнул лишнего Владислав, но сказанного было не воротить.
   - Вот я до сих пор не могу понять, зачем ты все это сделал, - произнес Всеслав. - Тебя же всегда утомляла политика, и все связанное с делами клана. Магией интересовался, в этом ты профи. Вот бы и игрался с ведьминским родом, эксперименты бы ставил. Так зачем на меня перевел?
   - Неужели не ясно? - вздохнул леопард, отодвигая чашку. - Продолжай мы делить власть, рано или поздно мы бы друг друга возненавидели, а я не хочу тебя терять. Лучше ты мне сейчас набьешь морду и хвост накрутишь. Да и не мог я у себя эту метку оставить, Ольга бы сделала из меня коврик, к тебе же она никаких претензий предъявить не может.
   - Короче, ты испугался человеческой девчонки, - криво улыбнулся Всеслав.
   За камнем он сбегал быстро, даже умудрился нашипеть на Велемира за то, что тот слишком быстро их выгнал, не дав собрать все необходимое. Удовлетворив ущемленное эго таким незамысловатым образом, Влад вернулся в кафе, где его ждал брат.
   - Ну что, поехали? - поинтересовался младший.
   - Угу, - Всеслав согласно кивнул, но вставать не спешил. - Слушай, а почему метка именно в виде кошки, ты не знаешь?
   - Оля анимаг, - пожал плечами Влад. - Так что значок именно тот, что нужно. Хуже было бы, будь это какая-то жаба или крыска, - колдун легко провел камнем по запястью, активируя рисунок печати.
   Некоторое время оба оборотня смотрела на руку Всеслава, запястье которого оставалось абсолютно чистым, без единого намека на рисунок.
   - Такое может быть? - поинтересовался желтоглазый сородич.
   - Не должно, - покачал головой Влад, начиная подозревать, в чем подвох. - Поехали в Совет.
   - И что скажешь? "Ой, знаете, мы тут род сперли у одной ведьмы, но сегодня почему-то метка не проявляется"? - явно наслаждался происходящим Всеслав.
   - Заткнись, а? - рыкнул Владислав, срываясь с места. Если его подозрения были верными, его только что уделала одна рыжая ведьма.
   В здание Совета они влетели на всех парах. Нужный им кабинет указал охранник, странно покосившийся на оборотней, но так и не начавший задавать провокационных вопросов. Девушка-регистратор, представившаяся Натальей, проверила регистрацию названного Владом ведьминского рода, и сообщила, что таковой больше не существует. Документы были отозваны основательницей, имевшей право решать подобные вопросы единолично.
   - Спасибо, - вежливо отозвался Влад, прикидывая, что делать дальше.
   - Кажется, тебе надо было просто на ней жениться, - заржал Всеслав, когда они вышли на улицу.
   - Вот и женись, - рявкнул Влад, понимая, что все вернулось на круги своя. Теперь они с братом снова вынуждены будут соперничать, вот только наладить отношения с Олей ему не светило.
   - Только не на ней, - понимающе усмехнулся братец. - Как думаешь, она мстить станет?
   - Я понятия не имею, что сделает эта женщина, - с некой долей восхищения признал Владислав. - Но чем быстрее мы закончим все наши дела и покинем Киев, тем будет лучше.
   - Не надо было обижать ведьму, брат, - фыркнул Всеслав, доставая телефон и вызывая такси. А его родич мысленно пожелал ему того же. Не обижать ведьм, а в идеале и вовсе с ними не связываться.
  
  
  
Произведение окончено, но здесь лежит только ознакомительная часть. Всю информацию о книге можно узнать на нашей страничке в ВК тыц сюда
или сюда


Поделиться с друзьями:

Оценка: 7.87*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"