Подпалова Ольга : другие произведения.

(Ко Дню Святого Валентина) Шальной ангел

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если вы демон, то единственный шанс обрести истинную любовь - завоевать сердце ангела. А если вы влюблены в единственного вредного ангела в мире? А если ваш единственный шанс добиться ее руки - выиграть пари? И у вас на все про все всего один единственный день в году - День всех влюбленных...


  
  
  
  
   Старинные напольные часы показывали полночь, разгоняя тишину гулким, но, тем не менее, мелодичным боем.
   Если вам говорили, что ангелы всепрощающие и никогда не злятся - не верьте. Мы просто очень терпеливы. Но, похоже, я уже почти готова пойти на убийство...
   На подобные мысли меня подвиг громкий стук в дверь. Скажете, подумаешь, стучат? Так я ведь об заклад биться могу, кого именно черти принесли. Точнее так: что черт принес. Пришел, конечно, не черт, он на самом деле демон (копыта отсутствуют, он демонстрировал), а принес какой-то веник, который он пафосно обозвал букетом.
   Махнув навязчивому гостю на диван, все равно ведь уже не выгонишь - проверяла - пошла ставить веник, сори, букет в вазу.
   - Ну? - я недоброжелательно уставилась на демона. А нечего с самого утра к девушкам ломиться!
   - Лилия, ну почему так невесело? - красив ведь, просто загляденье! Не будь мы противоположностями, а он столь надоедливым, я бы точно влюбилась. - Сегодня наша годовщина.
   Я натянула улыбку. Надо же! У меня на самом деле ангельское терпение, что бы там не говорили! Ситуация сложилась действительно бредовая. Ровно год назад, четырнадцатого февраля, мы с Азазелем сцепились из-за одной молодой пары. Он упорно пытался их поссорить, я - помирить. Сказать по правде, не выиграл ни один из нас. Я их помирила, но совместного будущего у них не было, как Аз и предсказывал - разошлись через день.
   Зато у меня появилась головная боль в виде псевдовлюбленного демона. Когда-то напророчили, что истинную любовь демон может обрести только в паре с ангелом. И Аз в это верит! А я ангел, пусть и молодая совсем. Да, можно даже не хмыкать так скептически. С кем поведешься - от того и наберешься. Если ежедневно к вам домой наведывается демон, то даже ангельский характер приобретает черты демонического, простите за тавтологию, появляется изрядная доля цинизма и прочих несвойственных нам качеств. Остается надеяться, что я в свою очередь влияю на него позитивно.
   Я нервно шарахнулась от упавшего на колено демона. Мамочка! Он что серьезно делает мне предложение?!
   - Совсем с ума сошел? - от такого потрясения исчез последний налет вежливости.
   - Я тебе не нравлюсь? - а ведь знает, что нравится. Меня с детства учили честности, но озвучивать я не решилась. Соврать и умолчать - два принципиально разных действия! Азазель тут же заухмылялся, правильно трактуя мое затянувшееся молчание.
   - Мы противоположности...
   - Они притягиваются, - не дал мне договорить поклонник. Бесполезно! Эти разговоры с завидным постоянством длятся уже год! Похоже, меня решили брать измором. Нет, так не пойдет, надо придумать что-то новое.
   - Не такие уж мы и разные, - внезапно заявило это рогатое недоразумение. Задумалась.
   Очнувшись от своих мыслей, заметила довольную ухмылку демона, но не подала виду.
   - Да ты ведь только разрушать умеешь! Даже в День всех влюбленных пакостишь.
   - Хочешь, поспорим? - он протянул мне ладонь, предлагая скрепить сделку.
   А что? Это идея! Но на всякий случай уточнила:
   - Меняемся ролями?
   - Да, - что-то многовато радости в его голосе, - я выиграю, если создам пару, и ты станешь моей женой. Победишь, если разрушишь чье-либо совместное будущее. Тогда я больше тебе надоедать не стану.
   - И не мухлевать? - я все еще сомневалась.
   - Обижаешь! - ну надо же, какая рожица вышла, прямо обрыдаться можно! Да ведь он ни малейшего понятия не имеет, что делать с такой хрупкой субстанцией как любовь. Даже нам, ангелам, не всегда удается добиться успеха. По сути, я почти не рискую. Ну, поссорю кого-то, так ведь на следующий же день постараюсь помирить. Настоящую любовь так легко не уничтожишь!
   - Тебя обидишь, - скептически хмыкнула я. Но, тем не менее, вложила свою ладошку в руку демона, рукопожатием скрепляя пари. Ай, знала же, что все слишком легко получается. Этот...этот демон резко дернул меня за руку и поцеловал. Пожалуй, вырваться у меня бы так легко не получилось, но в этот миг с небес ударила молния, отбросив нас в разные концы комнаты.
   - М-да-а! - я помотала головой и посмотрела на Азазеля, издавшего этот невразумительный звук. Заметив мое недоброе выражение лица (а вы бы радовались, если бы вас так молнией шарахнуло?!), демон пальцем указал в большое напольное зеркало у меня за спиной. - Взгляни на себя.
   С опаской я оглянулась. Что бы вы там не думали, но материться ангелы тоже умеют. Или я теперь не ангел? Я внимательно изучала свое отражение. А теперь...теперь я выглядела весьма колоритно. Допустим, крылья изменились не сильно - к белоснежной основе добавился голубоватый отлив, даже красиво. А мои замечательные волосы... Мои золотые длинные волосы стали ярко-бирюзовым куцым хвостиком. Бирюзовое платье превратилось в топ и короткую юбку со шлейфом. А на пятой точке красовался аляповатый ярко-розовый цветок с желтой серединкой. Ужас! Но это был не финал. Я руками ощупала уши, все еще надеясь на зрительные галлюцинации, они были длинными с острым кончиком.
   - А мне нравится. - Я обернулась к Азазелю, все еще валявшемуся на полу, ковер то мягкий.
   - А ты, почему не изменился? - Это дискриминация женского пола или ангельского рода?
   - Наверное, это просто проступила твоя истинная сущность, Лилия. - Вот зараза! - Внезапно я перестала скалиться, показывая отросшие клыки. До меня дошло, как он меня назвал. Да, это, конечно, мое имя, но на нежный белый цветок я сейчас походила мало.
   - Эй, что это ты замолчала? - мой задумчивый вид напугал демона похлеще недавнего оскала.
   - Теперь мое имя Лилит.
  
  
   - Это твои клиенты, - я показала на парня и девушку, стоящих у дверей.
   Мы с Азом сидели на перилах в вагоне метро. Суббота, народа в метро относительно немного, выходной, как ни как. Глядя на выбранных мною людей, я готова была потирать ручки в предвкушении выигрыша. Посудите сами. Миниатюрная симпатичная девушка держала в руках футляр для скрипки. На лице ни грамма косметики - сейчас таких встретить почти нереально, смотрится как белая ворона.
   Парень высокий, метр девяносто где-то, я даже прищурилась, стараясь определить поточнее. Одет в черную кожаную куртку с кучей заклепок, потертые джинсы, на ногах берцы. У подопытного оказалась проколота мочка уха, это было легко рассмотреть: волосы были достаточно короткими. Хотя, будь у него длинные сальные патлы, он подошел бы лучше.
   - Заметано, - Аз щелкнул пальцами.
   Мы переместились в соседний вагон.
   - Это твои, - демон пальцем ткнул в парочку. Я присмотрелась к выбранным людям. Так, они еще не знакомы, но через несколько дней случайные попутчики должны были обрести настоящую, столь редкую теперь, истинную любовь. Даже жаль.
   - Сдаешься, - осведомился Азазель, щекоча дыханием мою шею.
   - Ни за какие коврижки, - я отпихнула приобнявшую меня за талию руку.
   - До первого истинного поцелуя или его отсутствия. И только до двенадцатого удара часов, - напоследок уточнила я и дождалась утвердительного кивка.
   - Тогда действуем, - хлопок, и демон исчез, оставив после себя облачко золотистой пыли. Позер!
  
  
   Азазель.
  
   Все оказалось не так просто, как я предполагал. Познакомить моих подопечных получилось не так уж сложно. Слегка подкорректировал пространство, и вот результат: парень плечом толкает девушку, она роняет скрипку. Парень извиняется, похоже, Лилит просчиталась, не такой уж он отморозок, и помогает девушке поднять ее хрупкую собственность.
   Так, добавим девушке немного благодушия. Замечательно, теперь и я знаю имена подопытных. Игорь и Елена. А теперь попробуем вот так. Чудесно! Она даже разрешила проводить ее домой.
   - Ну, как? - я аж подскочил, когда новоявленная демоница материализовалась у меня за спиной.
   - Чудесно! - я улыбнулся, - у них будет свидание.
   - Ну-ну, - задумчиво протянула моя избранница и исчезла. В воздухе закружилось облачко серебряной пыли. Позерка!
   Итак, что любят женщины? Кошмар! Я даже картинно за голову схватился. На этот вопрос еще никто так и не нашел ответа, а мне что прикажете делать? Ладно, начнем с классических приемов: цветы, шампанское, подарки, прогулки под луной. О, а еще девушки любят пушистых домашних зверьков. Подчинить разум Игоря я не имею права по условиям сделки, но вот силу внушения никто не отменял.
   Начнем с подарка.
   Через два часа после знакомства, мой подопечный стоял перед дверью в квартиру Елены с букетом цветов и красиво запакованной коробкой.
   Странности начались изначально. Девушка с каким-то странным выражением лица приняла букет. Что ей не нравится? Веточки, листики, очень зелено и мило. Я вот Лилит такие целый год приносил, она не жаловалась. Дальше пришла очередь подарка. Лена с горящими в предвкушении глазами развязывала красивую красную ленточку.
   Ой-ё-ё-ё-й, ей не на скрипке играть, а петь. Визжит она фантастически, голосина мощный. Я сочувственно покосился на оглушенного Игоря. Пушистый домашний любимец ей не подошел, истеричка. Интересно, это мне такая попалась, или все женщины с приветом?
   Из упавшей коробки выглядывала крупная белая крыса с умильным розовым бантиком на шее.
  
   Лилит (Она же Лилия)
  
   Мой подопечный поинтересовался у своей соседки о последовательности остановок. Простым перечнем названий дело не ограничилось. Завязался разговор. Мне казалось, что девушки предпочитают не знакомиться в метро, а вот моя подопечная оказалась особой общительной. Красивая, яркая, хорошо накрашенная девушка лет двадцати пяти, с шикарной фигурой, которую только подчеркивали черные лосины и серебряная приталенная куртка. Мужчина выглядел не столь привлекательно. Внешность непримечательная, в принципе. Вот только глаза добрые, о таких принято говорить, кроткие, как у оленей.
   Так, сейчас чуток подкорректирую, и разговор так и останется разговором. Как легко я выиграю.
   На радостях слетала к своему противнику, надо же быть в курсе, как идут у него дела.
   Ну почему мне так не везет? Стоило отлучиться всего на пару минут, как оказывается, что этим двоим выходить на одной остановке. Хотя, даже останься я на месте, все равно бы этому не воспрепятствовала, брать под контроль чужое сознание я не имею право. Остается надеяться, что и Аз тоже правил не нарушает.
  
   Азазель
  
   Пришлось повозиться. Игорь долго извинялся, а я в поте лица пытался ментально успокоить испугавшуюся девушку. Ну откуда же мне было знать, что крысы на роль домашнего питомца подходят с большой натяжкой? Самое положительное, что девушка зверька домой таки забрала, ну не выбрасывать же животинку на улицу. Пусть вместо снега там противный мелкий дождь, а скоро вообще весна будет, но все равно, крыса обзавелась жильем. Хотя хозяйка до сих пор поглядывает на аквариум с новым обитателем только искоса, да и то нервно.
   Так, подарки я делать не умею, это вполне доходчиво объяснила Лена, пусть не мне напрямую, а через моего подопытного. То-то Игорь всё пытался те шипастые красные цветы выбрать, не стоило мне тогда на него ментальным принуждением воздействовать. Разве я знал, что в букете должны быть именно цветущие растения? Я ведь не ангел какой-то, чтобы цветочки нюхать. Считал, букет - это если там что-то живое, ну флора там всякая. И как меня Лилит не огрела тем букетом из крапивы? Я то думал, она это так от умиления вздыхала.
   А не взглянуть ли мне, как дела у моей соперницы?
  
   Лилит
  
   Ну почему Аню заинтересовал такой неказистый мужчина? Что мало красавцев вокруг ходит? Так ведь еще Антон и старше ее лет на десять. Вот идут себе преспокойно по улице, и мелкий дождь им не мешает. Голубки просто. Увидела бы я такое в любой другой день, счастлива была, даже помогла бы, а сейчас мое собственное будущее летит чертям под хвост.
   - Взгляни, это же та девушка из клуба, - мое внимание привлек диалог сидящих на лавочке молодых мужчин.
   - Ага, красивая...- вслушиваться в дальнейший треп я не стала, просто просмотрела их воспоминания о вчерашней вечеринке. Забавная ситуация.
   Хлоп! Я с визгом подскочила.
   - Как успехи? - ну и довольная у него рожица, аж завидно становится.
   - Чудесно, вот посмотри, - я бросила ему ментальную картинку.
   - Ого, - он с интересом посмотрел вслед удаляющейся по парковой дорожке паре подопечных. Потом хитро прищурился и подмигнул. - Ты сама так научись, разнообразим семейную жизнь.
   Хотела уже заняться рукоприкладством, когда Аз вручил мне крупную белую розу и испарился. На этот раз без спецэффектов.
  
  
   Азазель
  
   Интересно, как Лилит отреагировала на подаренную розу? Посмотреть про произведенное впечатление я не рискнул. Наверное, инстинкт самосохранения сработал. Ну, надо же было мне влюбиться в такого...шального ангела! Хотя, будь она обычной, во-первых, не привлекла бы моего внимания. Во-вторых, вряд ли я смог подбить на такое пари какую-нибудь снулую светлую дамочку. Она бы скорее грохнулась в обморок, чем попыталась поссорить истинно влюбленных.
   Между прочим, у моих подопечных все идет замечательно. Были в кафе, потом ходили гулять по парку. Гуляли, между прочим, под одним зонтом. Если и дальше так пойдет, я выиграю! Всего одна неудача - это мелочи, на которые не стоит обращать внимание. Хотя, с той картинкой, которую передала мне Лилит, у нее тоже есть все шансы закончить операцию успешно. А что делать, если нам обоим улыбнется удача? Не уверен, что она еще раз поддастся на мою провокацию.
   Я задался вопросом, что же мне придумать дальше? Если они сейчас просто попрощаются, решив встретиться на следующий день, это сорвет все мои планы. Заставить эту мышку поцеловать Игоря и так будет сложно.
   Танцы! Женщины всегда любили танцевать. Так-с, балы сейчас не практикуются, зато есть дискотеки. Такая музыка, на мой взгляд, мало располагала к романтике, но рискнуть стоит. В крайнем случае, буду активно влиять на этих странных дирижеров напополам с композиторами, они сейчас еще ди-джеями называются.
   Весь вечер я воздействовал на окружающих девиц, приманивая их к Игорю, как мух на мед. Я надеялся, что Елена оценит популярность Игоря, побоится потерять такого парня и это подтолкнет ее к активным действиям.
   Ну что опять не так? Почему она выглядит мрачнее тучи?
   Упс! Игорь, догоняй ее! Лишь бы Лилит этого не видела!
  
   Лилит
  
   Моя парочка распрощалась, Ане пора было на работу. А вот я не рада. Телефонами обменялись, завтра созвонятся, а такими темпами через месяц поженятся, и вот детишек у них трое родится, две девочки и мальчик. Тройняшки. А Антон так никогда и не узнает о работе Анны. Она ведь и так увольняется и сегодня работает последний день.
   Я же ангел, пусть и дефективный, я такое вижу. Значит, и Азазель узнает. И если все пущу на самотек, то проиграю.
   Я заметалась. Пять жизней и моя одна. Своя - как-то ближе, а те три вообще абстрактны!
   Скрепя зубами я воздействовала на друзей Антона. Они должны были пойти веселиться в строго определенный клуб.
   Красивое тело танцовщицы извивалось вокруг металлического шеста, выгибалось и плавно скользило в танце, вторя завораживающей, непривычной мне музыке.
   Я покраснела. Если проиграю, мне точно придется Азу нечто такое демонстрировать. Черт! Ну, кто меня дернул показать ему ту картинку?!
   Девушка в очередной раз изогнулась, эффектно завершив танец, и встретилась глазами с Антоном. Ее глаза потухли, а мое сердце пропустило удар.
   С непонятной грустью я смотрела, как девушка быстро сошла со сцены. Помедлив еще миг, я принялась ментально воздействовать на своего подопечного.
   - Стой, - Антон догнал Аню у служебного входа клуба.
   - Отпусти, - девушка постаралась отодвинуться. - Ты все видел. Да, я тут работаю.
   - И что?
   - Да ничего! - Аня рывком освободила руку. - Просто все вы одинаковы. Если танцуешь в стрипклубе, значит на тебе клеймо проститутки. А с такими серьезных отношений не бывает.
   - Глупая ты, - мужчина притянул ее к себе и поцеловал. Вокруг пары вспыхнуло золотое свечение. Я проиграла. И в данный момент совсем не жалела, глядя на счастливых подопечных.
  
   Азазель
  
   Игорь нагнал Лену не сразу. Этой мышке удалось просочиться сквозь толпу куда быстрее, чем широкоплечему парню.
   А дальше все развивалось катастрофически быстро. Из подворотни вышли двое бритоголовых. У одного из них оказался нож. Через каких-то пару минут Игорь скорчился на асфальте, а Лена гладила его по голове, судорожно разыскивая мобилку в сумочке.
   Я не хранитель жизней, и в данный момент искренне об этом сожалел. Наверное, я неправильный демон, я ведь мог бы подпитываться его болью, а вместо этого пытаюсь сохранить вытекающую энергию.
   Хлопок!
   Лилит появилась рядом. Я даже не стал оборачиваться, боялся, что увижу на ее лице торжествующее выражение победителя.
   Тут я осознал, что с ее стороны не было никаких едких комментариев. Она что-то сосредоточенно шептала себе под нос, а над моими подопечными все ярче разгоралось золотое свечение. В каком-то квартале от нас слышался звук сирены приближающейся машины скорой помощи.
   - Ты ведь проиграешь! - я внимательно изучал уставшее личико ангела.
   - Я уже проиграла, - Лилит послала мне ментальную картинку своей пары.
   - Значит, ты обменяла вечность со мной на пять жизней?
   - Любви слишком мало в мире, чтобы убивать ее собственными руками. А ты ведь все равно выиграл.
   - Всего один день, а я понял, что даже в случае победы не стану тебя принуждать, - пафосно? Но правдиво. Темные крылья за моей спиной понуро свесили кончики.
   Я принялся окутывать себя золотой пылью. Уходить надо красиво!
   - Хочешь, я тебе потанцую? - ее вопрос даже не требовал ответа, неужели думала, что я могу отказаться? А уж ментальная картинка даже меня заставила покраснеть? Похоже, я зря не пошел на представление ее подопечной.
   - Сегодня? - может, поддастся на провокацию и в этот раз?
   - Размечтался, я ведь ангел, как ни как, так что только после свадьбы, - моя невеста исчезла в вихре бирюзовых, как и ее волосы, искр. Позерка...
   Занятная парочка даже не заметила, как вокруг них во время разговора разгоралось золотистое свечение истинной любви.
   А часы били полночь...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"