Подплутова Елена Владимировна : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Диплом защищён и теперь всё свободное время буду посвящать творчеству. Вот новая глава, где герои познакомятся с новыми друзьями и отправятся на экскурсию в столицу. На очепятки не обращаем внимания, фаил не вычитан. Приятного прочтения)


Глава 5

   Алекс
  
   Пробуждение утром было оригинальным: по всей Академии пронеслось громкое "Ку-ка-ре-ку!" и сон как рукой сняло. Пришлось вставать, принимать душ, одеваться. Рассовав деньги по карманам (земная привычка) я вышел из своей комнаты и постучал в дверь соседней, в которую вчера вселили Лиса. Тот просунул встрепанную голову в приоткрытую дверь и, увидев меня и сказав короткое "Входи", снова скрылся в комнате. Зайдя следом, я понял, что это надолго. Все немногочисленные вещи парня были разбросаны на полу, кровать представляла собой место побоища каких-то диких зверей, не иначе. И посреди всего этого бедлама растеряно стоял Лис, виновато смотря на меня.
  
   - Что здесь произошло? - Переводя взгляд с беспорядка на парня, спросил я его.
  
   - Ну... понимаешь...я... не знаю, что одеть! - Конец фразы он выпалил и зажмурился, словно боясь моей реакции на неё. Совершенно зря. Имея сестру, эту фразу я слышу минимум семь раз в неделю. Да и не так уж и необычно для меня услышать такую фразу от парня, ведь я из мира, где метросексуалы не акая уж и редкость.
  
   - Лис, раслабся. Не заморачивайся по поводу одежды, как выберемся в столицу - купим ещё. А пока надевай то, что есть и пошли, а то опоздаем на сбор.
  
   Он послушался и поднял с пола рубашку и штаны, пробормотал какое-то заклинание, после чего одежда разгладилась и оделся. На мой заинтересованный взгляд пояснил, что это простенькое бытовое заклинание чистки и глажки одежды.
  
   - Потом научишь, пошли уже.
  
   Выйдя из комнаты, мы спустились на первый этаж (наши комнаты располагались на четвёртом) и вышли из башни. Обойдя Центральную башню мы подошли к главному входу в Академию и поняли, что чуть было не опоздали, так как ректор уже стоял возле трибуны, разговаривая с кем-то, вероятно, из преподавателей. Во дворе было непротолкнуться: собрались все поступившие студенты. Тут я увидел, что к нам пробиваются Кэм с Лексой и Никой на буксире. Успев поздороваться и обнять сестру, мы услышали, как ректор начал свою речь.
  
   - Здравствуйте, студенты. Я очень рад, что в этом году в нашу Академию поступило столько одарённых магов различной специализации. Что ж, примите к сведению, что учёба в Академии - дело не простое, её сложность повышается от курса к курсу. Но я надеюсь, что все присутствующие здесь непременно окончат Академию, а также для всех желающих есть магистратура, где можно получить звание Магистра 4-й - 1-й степени, а со временем и Архимага. Теперь о правилах: Использовать магию на территории Академии можно только в аудиториях и на полигоне, в общежитиях разрешена только бытовая магия. Учёба длится 6 дней в неделю, лекции - до обеда, после - практики. Занятию начнутся с завтрашнего дня. Покидать Академию можно только по согласованию с деканом факультета или куратором группы и не более одного раза в неделю.
   Что ж, желаю вам всем плодотворной учёбы. Да, сейчас все разойдитесь по своим факультетам, ваши деканы расскажут вам поподробнее о правилах и учёбе.
  
   Я повернулся к ребятам и предложил:
  
   - Давайте после факультетов соберёмся здесь и решим, что будем сегодня делать. Хорошо?
  
   - Договорились. - Ответил за всех Кэм, и мы разошлись в разные стороны.
  
   Возле Восточной башни в ожидании декана уже толпились первокурсники. Надо заметить, что Факультет Целительства и Прорицания был вторым по количеству поступивших; первым традиционно был Факультет Боевой магии. И сейчас перед башней находилось около трёхсотпятидесяти будущих целителей и прорицателей. Наконец вышел декан, и магически усилив голос, чтобы перекрыть толпу гомонящих студентов, сказал:
  
   - Приветствую, коллеги. Для тех, кто ещё не в курсе - моё имя Наир Лекар, я декан вашего факультета. В этом году у нас поступило триста целителей и пятьдесят прорицателей, что почти вполовину больше, чем в прошлом году. По обыкновению, всех студентов разбивают на группы, обычно по 15-20 студентов в каждой, но в связи с большим количеством поступивших численность групп увеличится до 30 (целители) и 25 (прорицатели) студентов. Сейчас я называю номер аудитории, номер группы и имена студентов, которые будут в ней учиться. Услышав своё имя, проходите в башню и поднимайтесь в аудиторию. Напомню, аудитории номеруются согласно этажности расположения, т.е. первая цифра номера аудитории соответствует этажу, на котором она находится. Всем понятно? Отлично. Итак, начали: аудитория 754, группа Ц-11, студенты Аарон, Акадор, Алексей, Амира, Борилий, Вальдар, Дариус, Иезекиль, Иример, Кальдар, Киллит, Келана, Ларенд, Ласей, Лимара, Лисандр, Нолан, Ньялль, Оксамарэль, Перес, Повидий, Раниссамэль, Саттор, Селина, Сименор, Танатор, Тонис, Филинор, Фоманир, Янника. Аудитория 755, группа Ц-12, студенты Амарика, Бельвион...
  
   Услышав свои имена мы с Лисом начали пробираться в башню сквозь ряды напряженно вслушивающихся в голос декана студентов. Войдя в башню, начали долгий подъём на седьмой этаж. Всё-таки отвык я от лестниц, как ни крути. Дитя прогрессивно-технологического мира, я привык к лифтам и эскалаторам, поощрявшим человеческую лень. И даже будучи спортивным и подтянутым, подъём мне дался довольно затруднительно. Впрочем, Лису тоже. Забравшись, наконец, на нужный этаж и отыскав пятьдесят четвёртую аудиторию, мы вошли внутрь и расположились на единственной "последней" первой парте. Спустя несколько секунд в аудиторию вошёл мужчина лет тридцати пяти-сорока на вид в ярко-зелёной мантии, белом костюме и высоких сапогах. Его лицо было преисполнено благодушия и любви к студентам аки малым детям, коих надо учить и воспитывать. Сев за преподавательский стол, он посмотрел на всех нас ясным взором голубых глаз, слегка увеличенных оправою очков.
  
   - Здравствуйте, дети. Меня зовут Светозар Лайт, я Магистр 1-й степени и по совместительству куратор вашей группы. В процессе вашего обучения я очень надеюсь подружиться с каждым из вас. Итак, об учёбе: на первом курсе вы будете изучать основы целительства и прорицания, обязательные для всех ратное дело и физическую подготовку, общие магические дисциплины. Какие именно, я думаю, нет смысла перечислять, о них вы узнаете из вашего расписания. Учёба начинается с 8 утра: до часу дня у вас будут лекции, потом обед, а после двух часов пополудни - практики. Кстати, традиционно общемагические дисциплины вашему потоку будет читать совместно с некромантами, в этом году их поступило всего пятеро. Каждый преподаватель выдаст вам список литературы, необходимой для самостоятельного изучения. Библиотека расположена в Центральной башне на первом этаже слева.
   Теперь организационные вопросы: как вы успели заметить, наша Академия имеет башни, по одной для каждого факультета. Северная - для Факультета Стихийников, Западная - для Факультета Некромантии, Южная - для Факультета Боевой магии, Восточная - для нашего факультета. В нашей башне первые 5 этажей занимает общежитие, с 6 по 10 этажи - лекционные и практические аудитории, последние два этажа - лаборатории. На вершине башни расположена обсерватория для наблюдения за небесными светилами. Да, учебные мантии и расписание уроков получите завтра. Всё, вроде ничего не забыл.
  
   Только она закончил последнюю фразу, как одна из студенток подняла руку.
  
   - У тебя вопрос? Представься, пожалуйста.
  
   - Да, Магистр Лайт. Студентка Амира. Скажите, что ещё находится в Центральной башне?
  
   - О, ничего особенного. Администрация. Приёмная комиссия, ректорат, деканаты всех факультетов и общежитие преподавательского состава. Ну и ещё общая столовая на первом этаже справа. Я удовлетворил ваше любопытство?
  
   - Сполна, благодарю. Простите, Магистр, а что нам делать сегодня? Ректор сказал, что занятия начнутся только с завтрашнего дня.
  
   - Это так, сегодня последний день каникул. Общежития будут заполняться вернувшимися студентами, поэтому всем желающим избежать суматохи я разрешаю прогуляться в столицу. Подписанные разрешения возьмёте у дежурного. Ещё вопросы есть?
  
   Вопросов не было, поэтому магистр быстро покинул аудиторию. Я посмотрел на Лиса и решил:
  
   - Пошли, возьмём пропуска и пойдём к нашим. Если им тоже дали разрешение покинуть Академию - отлично, посмотрим на вашу столицу и заглянем по пути на рынок, нам по-любому надо больше одежды, а уж Лексе тем более. Согласен?
  
   - Ещё как, пошли к ребятам.
  
   Мы спустились на первый этаж, где находился дежурный, и увидели его, окружённого толпой первокурсников. Подойдя к ним, мы тоже через некоторое время получили бумажку с подписью декана на разрешение покинуть Академию 30 сетня 1352 года от Раскола до 20:00 вечера. Выйдя из башни, мы снова направились к Центральной, где и договорились встретиться с ребятами. Когда подошли - нас уже ждали, причём с пополнением: кроме Лексы, Кэма и Ники были ещё двое парней. Оба высокие, под 2 метра ростом, с длинными тёмными волосами, только у одного были зелёные глаза, а у второго - насыщенно синие.
  
   - Привет. - Поздоровался я со всеми. - Кто это с вами?
  
   - Привет Алекс, Лис. - Радостно улыбнулась мне сестра. - Это наши одногруппники. Знакомьтесь: это Райриан (показала на зеленоглазого) и Саркрис (синеглазый).
  
   - Очень приятно. Лекса, нам разрешили посетить столицу, а вам?
  
   - Нам тоже. Идём?
  
   - Конечно идём.
  
   И взяв сестру под руку, мы первые пошли к воротам Академии. Лис пристроился слева от меня, а сзади - вся остальная компания.
  
  
   Лекса
  
   Бешеное "Ку-ка-ре-ку!", прокатившееся по Академии, заставило подпрыгнуть на кровати из положения лёжа в положение сидя, так что ни о каком сне и речи не шло. Приняв душ и одевшись, я застелила кровать и, убрав остальные вещи в шкаф, вышла из комнаты. Постучав к Нике и получив еле слышное "Входите" я вошла к ней в комнату. Судя по звукам воды, она принимала душ, так что я села на стул и, откинув голову на стену, решила подремать в ожидании подруги. Не получилось: спустя несколько секунд она вышла из ванны, полностью одетая с сухими тёмно-каштановыми волосами, заплетёнными в длинную косу.
  
   - Готова идти на сбор?
  
   - Ещё как. Нужно же узнать, что ждёт нас следующие пять лет. - С энтузиазмом ответила Ника на мой вопрос.
  
   Закрыв дверь, мы подошли в лестнице, где натолкнулись на спускавшегося Кэма.
  
   - Привет, Кэм. - Хором поздоровались мы с парнем.
  
   - Привет, а я шёл вас будить, думал, проспите. Идём?
  
   - Да, может, и Алекса с Лисом увидим.
  
   Мы вышли из башни и, обойдя Южную, вышли к Центральной. Там уже шумела полпа первокурсников, а ректор стоял возле трибуны и переговаривался с кем-то из преподавателей. Видимо, с минуты на минуту он начнёт свою речь.
  
   - Смотри, вон Алекс с Лисом. - Указал Кэм куда-то в толпу. - Двигаемся к ним?
  
   - Давай, но ты первый, я их не вижу.
  
   Мы пошли за ним и, пройдя сквозь несколько рядов студентов, подошли к парням. Только успели поздороваться с Лисом и обняться с Алексом, как ректор вошёл на трибуну.
  
   - Здравствуйте, студенты. Я очень рад, что в этом году в нашу Академию поступило столько одарённых магов различной специализации. Что ж, примите к сведению, что учёба в Академии - дело не простое, её сложность повышается от курса к курсу. Но я надеюсь, что все присутствующие здесь непременно окончат Академию, а также для всех желающих есть магистратура, где можно получить звание Магистра 4-й - 1-й степени, а со временем и Архимага. Теперь о правилах: Использовать магию на территории Академии можно только в аудиториях и на полигоне, в общежитиях разрешена только бытовая магия. Учёба длится 6 дней в неделю, лекции - до обеда, после - практики. Занятию начнутся с завтрашнего дня. Покидать Академию можно только по согласованию с деканом факультета или куратором группы и не более одного раза в неделю.
   Что ж, желаю вам всем плодотворной учёбы. Да, сейчас все разойдитесь по своим факультетам, ваши деканы расскажут вам поподробнее о правилах и учёбе.
  
   Когда он закончил говорить, все студенты потянулись по своим башням, а Алекс повернулся к нам:
  
   - Давайте после факультетов соберёмся здесь и решим, что будем сегодня делать. Хорошо?
  
   - Договорились. - Ответил за всех Кэм, и мы снова пошли к Западной башне. Когда подошли к ней, возле входа стоял парень в чёрной мантии со значком дежурного (видели на вчерашнем).
  
   - Первокурсники? - Спросил он нас и после утвердительного кивка продолжил. - Следуйте за мной.
  
   Он развернулся и вошёл в башню, но повернул не в сторону лестницы, а вправо, где, дойдя до конца коридора, открыл дверь слева, за которой оказалась подсвеченная странным серебристым светом лестница, ведущая вниз. Мы последовали за дежурным, начав спуск вниз, правда, всего на один уровень. Снова свернув влево, парень подошёл к первой двери и открыл её.
  
   - Заходите, декан скоро подойдёт. - И он ушёл.
  
   Зайдя в комнату, неожиданно ярко освещённую, я увидела, что в ней уже сидят двое парней и негромко разговаривают. Оба красивые, темноволосые, у левого ярко-зелёные глаза, а у правого - насыщенно синие. При нашем появлении они прекратили разговор и посмотрели на нас.
  
   - Привет. - Спустя пару секунд тишины с нами поздоровался синеглазый. - Вы тоже некроманты?
  
   - Типа того. - Хмыкнул Кэм и сел за соседний стол. Мы с Никой последовали его примеру, сев за первую парту перед Кэмом. - Может, познакомимся? Я - Кэм, а девчонки - Ника и Лекса. А вы?
  
   - Я - Саркрис. - Представился синеглазый. - Можно просто Крис.
  
   - Я - Райриан, Риан. - Чуть склонил голову зеленоглазый. - Приятно познакомится.
  
   - Нам тоже. - Сказал Кэм и, судя по лицу, хотел ещё что-то спросить, но тут зашёл, видимо, декан в сопровождении уже знакомого нам по поступлению Магистра Марена.
  
   - Здравствуйте, ребята. Я декан вашего факультета, Архимаг Тамир Шандар, ну а с Магистром Мареном вы уже познакомились. Кстати, он и будет вашим куратором на всё время обучения. Как вам, возможно, известно, наш факультет самый малочисленный: на 5 курсе учатся всего трое студентов, столько же и на 4 курсе, по два студента на 3 и 2 курсах и вот вы - пятёрка первокурсников, самая большая за последние 10 лет. А ещё и две девушки...Очень давно на нашем факультете не было девушек... очень давно.
   В общем, из-за малочисленности общие магические дисциплины вам будут читать совместно с Факультетом Целительства и Прорицания. Также, кроме общих магических дисциплин вы будете изучать и многие другие: базовую некромантию, нежитиеведение, боевую магию, основы целительства и прорицания (если у вас есть к этому способности), ратное дело, общую физическую подготовку и прочее. Подробнее обо всём вам расскажет Магистр Марен, а я с вашего позволения откланяюсь, много дел, знаете ли. Желаю вам всем плодотворной учёбы.
  
   Декан вышел, а на стоявший впереди преподавательский стол уселся Магистр Марен.
  
   - Что ж, ребята, добро пожаловать в некроманты. Сначала разберём организационные вопросы. Учится тяжело, поблажек никому нет, мы не светлые целители. Список дополнительной литературы будет обновляться каждую неделю, советую успевать прочитывать. Кому будет мало - подходите ко мне. Основная библиотека находится в Центральной башне на первом этаже слева. Дополнительная по некромантии - у меня. Кроме того, в Центральной находится наш деканат (впрочем, как и остальных трёх факультетов) и общая столовая на первом этаже справа.
   Учёба начинается с 8 утра и до часу - лекции, потом час на обед, а с двух часов и до семи - практики. Есть и ночные практикумы, но они чаще со второго курса, на первом - только ознакомительные. Также будут дежурства в морге на пару со старшекурсником. Расписание, как и мантии, получите завтра, разрешение на сегодняшнее посещение столицы возьмёте у дежурного. А сейчас, если нет вопросов, идите за мной.
  
   Мы встали и вышли за Магистром из аудитории. Он пошёл вперёд по коридору и дойдя до самого конца, открыл крайнюю справа дверь. Жестом загнав нас внутрь, зашёл сам и закрыл за собой дверь. Эта комната представляла собой идеальный квадрат 20*20 метров с высоким потолком и земляным полом. Мебели не было, не считая небольшого шкафа возле двери. Стоило нам войти, как в комнате зажёгся ровный магический (потом узнала!) свет и мы увидели начерченную на полу пентаграмму.
  
   - Не бойтесь, в жертву приносить никого не буду. - Слегка улыбнулся Магистр Марин. - На нашем факультете существует традиция: все поступившие некроманты проводят ритуал "Клятва на крови". Участники ритуала называют свои полные имена и рассказывают что-то, что знают только они или узкий круг близких, и они не хотели бы посвящать в это кого-то ещё. Полученные сведения приносящие клятву не могут использовать во вред кровнику, так же как и разглашать их без разрешения.
   Станьте каждый на один из лучей пентаграммы. После произнесения полного имени и информации, рассеките этим кинжалом (Магистр протянул Кэму тонкий кинжал) ладонь и вытяните её вперёд, так, чтобы кровь капала в центр пентаграммы. Произнесите Sangrio notes possiblo и после произнесения последним участником клятвы пентаграмма впитает вашу кровь и ритуал совершится. На этом всё, я подожду за дверью.
  
   Когда он вышел, в комнате воцарилась тишина. Никому не хотелось первым начинать ритуал, ну а мне было банально страшно, а же не Шварценеггер руки себе резать не морщась.
  
   - Похоже, выбора у нас всё равно нет. - Задумчиво сказал Кэм, вертя кинжал в руках. Потом он стал на один из лучей пентаграммы и внятно, словно чеканя каждое слово, произнёс. - Я Кэмаэль дель Виалон эр Д'Арт, младший тёмноэльфийский принц.
  
   И он полоснул кинжалом по ладони и вытянул руку. К нему подошла Ника и, встав на соседний луч, взяла у Кэма кинжал и сказала:
  
   - Я Никариэль тор Дарриан аль Арридан, тёмная эльфийка-полукровка, прочащаяся в невесты наследника. - И быстрым движением порезав ладонь, тоже вытянула руку.
  
   Взяв у Ники кинжал, я встала на третий луч и представилась:
  
   - Я Соколова Александра Ивановна, человек, попала в этот мир два дня назад с планеты Земля. - И быстро надрезала ладонь и вытянула руку вперёд.
  
   Следующим к пентаграмме подошёл Риан и, взыв у меня кинжал, сказал:
  
   - Я Райриан Морато Валладор, вампир, наследник Старшей крови. - И порезав ладонь, тоже вытянул руку.
  
   На последний луч стал Крис и, взяв кинжал, произнёс:
  
   - Я Саркрис Вэллагрио Норатор, полудемон, младший сын Повелителя Норатор. - Короткий блеск кинжала - и вот уже пятая рука нависает над пентаграммой.
  
   - Sangrio notes possiblo - Произнёс Кэм.
  
   - Sangrio notes possiblo - Сказала Ника.
  
   - Sangrio notes possiblo - Это уже я.
  
   - Sangrio notes possiblo - Голос Риана.
  
   - Sangrio notes possiblo - Сказал Крис.
  
   Едва Крис последним произнёс слова ритуала, как пентаграмма вспыхнула алым и мгновенно впитала все капли пролитой нами крови. Спустя секунду ладонь пронзила боль, но тут же схлынула и пентаграмма погасла.
   Ошеломлённые происходящим, мы не сразу смогли сдвинуться с места и опустить руки. Посмотрев на свою ладонь, на месте предполагаемого шрама я обнаружила тоненькую татуировку, состоящую всего из двух слов. Подняв голову, я увидела, что и ребята рассматривают свои ладони.
  
   - Пошли отсюда. - Наконец сказал Кэм. - Мы договорились с ребятами встретиться.
  
   И он первым пошёл к двери, мы же поспешили следом. Выйдя из комнаты, обнаружили ожидающего нас Магистра Марена, о котором я успела начисто забыть.
  
   - Надпись означает "Клятва принята". Теперь вы связаны, татуировка будет предупреждать вас об опасности, грозившей вашему кровнику. На сегодня всё, можете идти.
  
   Поднявшись на первый этаж, мы взяли у дежурного разрешения покинуть Академию, и вышли из башни.
  
   - Ребята, какие у вас планы на сегодня? - Спросил нас Крис.
  
   - Мы договорились встретиться с моим братом и ещё одним другом возле Центральной башни и если им тоже дали разрешение - отправимся в столицу.
  
   - Можно с вами?
  
   - Почему бы нет. - Сказал я, и посмотрела на Кэма с Никой. - Вы как?
  
   - Я не против. - Ответила Ника.
  
   - Я тоже. - Сказал Кэм.
  
   И мы все вместе двинулись к главному входу, где и остановились, ожидая ребят. Они не заставили себя долго ждать: прошло минуты две и вот уже показались Алекс с Лисом.
  
   - Привет. - Поздоровался Алекс со всеми. - Кто это с вами?
  
   - Привет Алекс, Лис. - Я так соскучилась по нему, что не смогла сдержать радостную улыбку. - Это наши одногруппники. Знакомьтесь: это Райриан и Саркрис.
  
   - Очень приятно. Лекса, нам разрешили посетить столицу, а вам?
  
   - Нам тоже. Идём?
  
   - Конечно идём. - Брат просто лучился энтузиазмом.
  
   Взяв меня под руку, Алекс пошёл к воротам Академии. Слева от него пристроился Лис, а сзади - все остальные. Без проблем миновав ворота, мы пошли по уже знакомой дороге до развилки, где свернули направо, возвращаясь на широкий тракт, ведущий в столицу. Подойдя к воротам, ведущим в город, нам пришлось предъявить стражникам разрешающие бумаги, после чего нас спокойно пропустили.
   Столица, как оказалось, делилась на две части: Верхний и Нижний город. В Верхнем жила королевская семья и знать, а в Нижнем - зажиточные горожане и простой люд. Город бурлил: толпы народа двигались по улицам, лишь изредка расступаясь перед проезжающими каретами. В первую секунду пребывания здесь у меня было ощущение, что мы попали на съёмки фильма о Средневековье, настолько всё вокруг было необычно. Влившись в людской поток, мы пошли вверх по улице и вскоре вышли на большую площадь. Теперь стало понятно такое оживление: на площади расположилась ярмарка.
  
   - Ребята, кто-нибудь из вас раньше был в столице? - Спросил Алекс у остальных, на что все дружно помотали головами.
  
   - Ясно. Что ж, нам с Лексой и Лисом надо сначала в банк, а потом на ярмарку за вещами. А вы куда?
  
   - Мне тоже надо в банк, так что я с вами. - Сказала Ника.
  
   - Я хочу зайти к гномам, посмотреть на оружие, ну а потом к портному - не люблю готовые вещи. - Ответил Кэм.
  
   - Мы, пожалуй, составим компанию Кэму. - Сказал за себя и Риана Крис.
  
   - Хорошо. Тогда предлагаю встретиться здесь часа через четыре, перекусить и продолжить осмотр столицы. - Внёс предложение Алекс.
  
   - Отлично. - Согласно кивнул Кэм.
  
   Ребята пошли на ярмарку, а мы с Алексом, Лисом и Никой, спросив у прохожего дорогу, пошли в банк, находящийся на соседней улице. Войдя внутрь, мы направились каждый к отдельному столу. Доставшийся мне гном чем-то напоминал Нирка ван Курта, возможно, просто дальний родственник.
  
   - Здравствуйте, могу я снять деньги со счёта?
  
   - Разумеется. Назовите, пожалуйста, ваше имя и сумму, какую желаете снять.
  
   - Александра Соколова, 10 золотых.
  
   - Возьмите ваши деньги. Спасибо за сотрудничество.
  
   - До свидания.
  
   Выйдя из банка с Алексом и Лисом и подождав Нику, которая немного задержалась, мы вернулись на ярмарку. Решив сначала купить одежду парням, начали искать ряды с готовым тряпьём. Пройдя несколько рядов и пересмотрев кучу одежды ужасного покроя, вдруг наткнулись на лавку с очень качественным товаром. Парни сразу же разговорились с хозяином и через полчаса уже довольно потирали руки, забирая упакованные брюки и рубашки и отдавая всего золотой за двоих. Также по совету хозяина мы зашли в соседнюю лавку шорников и кожевников, где купили мальчикам ремни и обувь. В целом, одеть парней нам обошлось в два золотых, что, судя по ценам в столице было не так уж и дорого.
   На очереди были мы с Никой, правда она сказала, что одежда ей не нужна, так как на первое время есть, а потом отец обещал привезти всё, что ей пошили перед отъездом в Академию. Поэтому она сказала, что поможет мне с выбором одежды. Это оказалось не так-то просто: за первый час мы обошли больше половины лавок с готовой женской одеждой, но ничего из того, что отвечало бы нашим представлениям о качестве товара, не нашли. И только на исходе второго часа мы, наконец, нашли то, что искали. В лавке было море вещей: от прозрачных блузок, по словам Ники, из эльфийского шёлка до обтягивающих кожаных штанов с низкой посадкой. В последние я влюбилась с первого взгляда, сразу примерив. Классно сидят! В общей сложности, мы в лавке провели минут сорок, купив кроме вышеупомянутых кожаных и другие штаны, рубашки и даже пару сарафанов. По совету хозяйки и под руководством Ники я купила также бельё из эльфийского шёлка. Что характерно, в соседнеё лавке тоже располагались кожевники, чему я была искренне рада, закупив ещё и обувь: парочку туфелек на низком каблучке, типа наших балеток. За всё вместе мы отдали три золотых, но зато все остались довольны.
   Перевязав покупки, мы пошли к выходу из ярмарки, ведь уже приближалось время встречи с Кэмом, Крисом и Рианом. Но тут произошло небольшое затруднение - внезапно Алекс остановился и резко свернул направо, подойдя к одной из лавок. Недоумённо переглянувшись, мы последовали за ним. Секрет такого его поведения оказался простым: в той лавке, куда он так неожиданно заглянул, оказались музыкальные инструменты. Свирели, флейты, гусли, бубны... Но жаль, наверно, не было в этом мире инструмента, который нам обоим близок - гитары.
  
   - Господа желают купить инструмент? - Обратился к нам хозяин лавки.
  
   - Купили бы, да только нет у вас того, что нам нужно. - Грустно ответил Алекс.
  
   - Если господа объяснят, я попробую вам помочь.
  
   - У нас дома этот инструмент зовётся гитарой, инструмент струнный, имеет от 5 до 12 струн разной тональности. Правда, я предпочитаю семиструнную. Я мог бы нарисовать вам, как она выглядит.
  
   Хозяин достал из-под прилавка бумагу и уголёк и протянул Алексу. Тот взял и стал быстро чертить макет гитары, попутно обсуждая что-то с хозяином. Мы решили им не мешать и отошли. Спустя минут десять к нам вернулся сияющий Алекс и на мой вопрос "Ну как?" ответил, расплываясь в улыбке:
  
   - Отлично. Он оказался мастером Гильдии Искусств и сказал, что сможет сделать и даже принесёт в Академию, когда гитара будет готова. И всего за 1 золотой. Здорово, правда? Мы снова с гитарой.
  
   И он внезапно схватил меня в охапку и закружил на месте. Поставив на ноги и чмокнув в макушку, спокойно, словно это не он только что вёл себя по-детски, спросил:
  
   - Ну чего, идём к ребятам?
  
   Мы согласно кивнули и ускорили шаг. Подойдя к месту встречи, обнаружили уже ждущих нас ребят. Получив по недовольному взгляду от Кэма и Криса за опоздание и понимающему - от Риана (как позже мы узнали, у него есть младшая сестрёнка и он имеет представление, что значит ходить по ярмарке с девчонкой), Кэм поинтересовался:
  
   - Всё купили? Тогда пошли, перекусим, мы нашли хороший трактир.
  
   Возражающих не нашлось, все проголодались. Последовав за Кэмом, мы прошли через две улицы и вышли к трактиру с говорящим названием "У тролля". Заметив мой заинтересованный взгляд, Кэм пояснил:
  
   - Хозяин трактира - полутролль. К тому же мой знакомый.
  
   - Ты же говорил, что раньше не был в столице. - Удивилась я.
  
   - Да, не был. Но и Рраг, полутролль, обосновался тут совсем недавно. А познакомились мы с ним несколько лет назад.
  
   Мы вошли в трактир, планировка которого напоминала трактир дядюшки Гарна, разве что был немного больше. За барной стойкой стояло существо, как я поняла, тот самый полутролль. Не знаю, насколько полу, но то, что это тролль - сомнений не возникало, пусть даже я никогда их не видела. Высокий, больше 2 метров ростом, мощное телосложение, 90% которого составляют горы мышц. По сравнению с телом, голова этого индивида была маленькой, полностью лысой, только нос занимал большую часть лица. Маленькие глазки непонятного цвета и большой рот с заячьей верхней губой - выражение это лица было что-то среднее между агрессивным и плаксивым и было непонятно, то ли он нападёт, то ли обидится.
   Заняв свободный столик, мы сделали заказ подошедшей разносчице и спустя пару минут уже уплетали тушёную баранину, запивая её красным вином. Закончив трапезу, мы расплатились, а Кэм договорился с полутроллем, чтобы мы оставили в трактире все купленные вещи и забрали их перед уходом из столицы.
   Выйдя из трактира, мы направились вверх по улице, ведь нам с Никой очень хотелось увидеть поближе королевский дворец. Конечно, в Верхний город нас никто не пустит, но стоя на горке возле спуска из детинца Нижнего города к воротам Верхнего, королевский дворец предстал перед нами во всей красе: белоснежные стены, увитые розами барельефы, золотистые шпили башенок тянутся в небо. Вокруг дворца простирается парк с разнообразием растений и скульптур. Дальше кругами располагаются дома высшей знати до мелкого дворянства, спускающиеся практически до самых ворот.
   Полюбовавшись на эту красоту, мы с Никой повернулись к парням, которые растянулись на траве.
  
   - Что будем делать?
  
   - А давайте вернёмся в Академию. - Предложил Крис. - Лично я уже устал бродить по столице, а завтра первый учебный день и выспаться нам всё равно не дадут.
  
   - Согласен. - Сказал Кэм.
  
   - Поддерживаю. - Произнёс Риан.
  
   - Ладно. - Недовольно проговорила я. - Пошли в Академию.
  
   Вернувшись в трактир, мы поблагодарили хозяина и забрали вещи. Спустившись к воротам, беспрепятственно вышли из города и спустя полчаса уже входили в ворота Академии. На входе у нас забрали разрешения и мы, дойдя до Центральной башни, распрощались с Лисом и Алексом и пошли к Западной.
   Сразу было заметно, что в Академии закончились каникулы. Везде были студенты: они сидели, лежали на траве, загорали в лучах заходящего солнца, сидели под деревьями, стояли, бегали. Возле Южной башни двое боевых магов перебрасывались фаерболами, пока не вышел преподаватель и не наказал обоих. Лишь подойдя к нашей башне, мы никого не увидели. Вернувшиеся некроманты не спешили на улицу, предпочитая прохладу помещений.
   Войдя в башню и поднявшись на свой этаж, мы попрощались с парнями и внесли ко мне в комнату покупки, распаковав и повесив всё в шкаф. Ника зевнула и, извинившись, попрощалась и ушла. Я же, захватив купленные сегодня пижаму и халатик пошла в душ. Постояв под прохладными струями и вымыв голову, вышла из ванны и услышала стук в дверь.
  
   - Открыто. - Замотавшись в полотенце, я выглянула из ванной и, увидев Криса и Риана, поинтересовалась. - Чему обязана? (Может и грубо, но не люблю, когда меня от душа отвлекают).
  
   - Лекса, извини, мы хотели поговорить. - Смущённо сказал Крис.
  
   - Ладно, располагайтесь, скоро выйду. - И закрыла дверь.
  
   Одевшись, я подсушила волосы полотенцем и вышла из ванной. В комнате моим глазам предстала интересная картина: двое парней оккупировали мою кровать, оставив мне стул. Судя по их виду - пришли пытать. Н-да, вчерашний вечер, дубль второй. Сев на стул, я посмотрела на ребят.
  
   - Лекса, мы пришли спросить: это правда, что ты сказала во время ритуала? Что ты из другого мира? - Начал как всегда Крис, он в этом дуэте самый разговорчивый.
  
   - Правда. - Краткость - сестра таланта, не так ли?
  
   - Но... как? - Поражённо спросил Риан.
  
   - Если вкратце, то мы с братом нашли свиток, прочитали его и перенеслись сюда. Встретили Лиса, а позже и Кэма с Никой и все вместе дошли до Академии. Прошли поступление - и вуаля, я здесь.
  
   - До сих пор считалось невозможным пересекать границы миров... - Задумчиво произнёс Риан. - А обратно сможете?
  
   - Никто не знает. Но мы с Алексом надеемся, что когда-нибудь сможем вернуться домой.
  
   - Ведь он тебе не брат, да? В смысле, не кровный? - Уточнил Риан.
  
   - Не кровный. Названный. Но это ничего не меняет. - Спокойно ответила я.
  
   - Ты нам расскажешь о своём мире? - Попросил Крис.
  
   - Расскажу. Только и вы расскажите мне о вампирах и демонах, а то в моём мире о вас очень противоречивые сведения.
  
   - Хорошо. - Ответил Крис. - Обязательно расскажем.
  
   - Мы пойдём уже, ты устала, а завтра рано вставать. Отдыхай, спокойной ночи. - И они ушли.
  
   Я легла на кровать и перед тем, как уснуть, подумала, что всё складывается не так уж и плохо. Конечно, некромант - это не профессия моей мечты, но по законам жанра без них никуда не деться. Кроме того, у меня появилась подруга, брат был со мной и друзья есть, некоторые даже принцы. Уже засыпая, в голову постучалась последняя на сегодня здравая мысль, что стандартную ложку дёгтя ещё никто не отменял.
  
  
   Саркрис
  
   Закрыв за собой дверь лексиной комнаты, я посмотрел на давнего друга:
  
   - Ну, что скажешь?
  
   - Занятно. Девочка очень сильна в магическом плане. А насчёт другого мира - если это правда, надо решать, что делать. Раз они уже здесь, пророчество исполнится меньше чем через год.
  
   - Я не сомневаюсь, что это правда, "Клятва на крови" не даёт солгать, нам ли не знать. И ты прав, надо что-то делать. Одно хорошо - девочка не поддалась ни любовным чарам вампиров, ни подчиняющим - демонов, что успокаивает. Поговорю с отцом, а потом посмотрим.
  
   - Хорошо, Крис, поговори с Повелителем. Завтра расскажешь.
  
   - Конечно. И не забудь завтра извиниться перед девочкой за чары, иначе мать меня убьёт.
  
   - Меня тоже, не беспокойся. Спокойной ночи.
  
   Он ушёл в свою комнату, а я зашёл в свою. Включив свет, я подошёл к стене, на которой висело большое зеркало и, произнеся формулу вызова, стал ждать. Отец, видимо, ждал меня, так как спустя пару секунд он появился в зеркале. Глядя на нас двоих, сразу понимаешь, что это отец и сын, разница лишь в цвете глаз. У Повелителя глаза истинного демона, абсолютно чёрные без белков, а у меня материны глаза.
  
   - Приветствую Вас, Повелитель. - Склонился я в церемонном поклоне.
  
   - Крис, мальчик мой, оставь церемонии. Рассказывай, что там в Академии.
  
   - Всё нормально. Правда, пришлось пройти "Клятву на крови", но тут уж выбора не было. Но у меня есть новости: в Академии появились двое, подпадающие под пророчество.
  
   - Кто? - Короткое слово, прозвучавшее приказом.
  
   - Парень и девушка, названные брат и сестра. Откуда они - сказать не могу, клятва связывает, но не отсюда. - Крис сделал рукою нечто вроде круга. - Парень поступил на целителя, а девушка - в мою группу.
  
   - Что в ней особенного?
  
   - Мы проверили с Рианом - полное невосприятие наших чар. Сильна в магии - аура аж фонит, закрываться не умеет. Больше ничего не приметили.
  
   - Хорошо. - Повелитель задумался на пару минут. - Вашей с Рианом обязанностью будет оберегать девочку. Ну и мальчика тоже. Обучите их магии Разума, если получится, покажите, как экранировать ауру, на худой конец сделайте им амулеты. Научите сражаться и контролируйте обучение боевой магии - всё должно быть на высоком уровне.
  
   - Хорошо, отец, я понял. И можешь скопировать мне пророчество, хочу воскресить его в памяти.
  
   - Держи. - В подставленную ладонь Криса материализовался свиток. - Связывайся со мной по мере надобности. Береги себя, сын.
  
   - Ты тоже. Привет маме и братьям. - И я разорвал связь.
  
   Кинув свиток на стол, я задумался. В принципе, научить их владеть оружием не проблема ни для меня, ни для Риана. А вот с магией Разума сложнее, тут природный Дар нужен. Но и проигнорировать приказ отца я не могу. Тряхнув волосами, я разделся и направился в душ, по пути напоминая себе завтра извиниться перед девушкой и поподробнее разузнать о её мире.
  
  
   Продолжение следует...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"