Подплутова Елена Владимировна : другие произведения.

Глава 12.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девочки, вот окончание 12 главы, вышло даже раньше, чем планировалось. Надеюсь на ваши коментарии и мнения))) З.Ы.: теперь я всецело отдаюсь написанию проду по Нарисе, поэтому 13 главу Стихийников придётся подождать. Извиняюсь, но я тоже живая)


   Мира
  
   - Тогда, Мира, Лис, Киль - не скучайте, в следующий раз возьмём вас с собой. Ребята, у нас полчаса на сборы. Много не брать, мама я отцом обо всём позаботятся.
  
   Ребята, помахав нам на прощание, побежали собираться, а мы с мальчиками остались во дворе Академии.
  
   - Ну что, у кого какие будут предложения? Нас все бросили, уроки я вчера ещё сделала, читать неохота. Может, пойдём на стадион? - Посмотрела я на Лиса и Киля.
  
   - О, кого я вижу, неужели это Наше Высочество собственной персоной? О, да она не одна. С кем это Вы, принцесса, с эльфиком и чернью? О, какая подходящая компания. - Раздался за моей спиной знакомый голос с язвительными интонациями, и я медленно обернулась. Жаль, не ошиблась, это были именно они. Шанти и Шанталь - моя вечная головная боль. Боги, за что?
  
   - Милая принцесса, почему Вы молчите? Вам нечего мне сказать? Или вы в очередной раз так поражены моей красотой и красотой моего брата, что потеряли дар речи? - Продолжала насмехаться надо мной эта...
  
   - Леди, вам стоит только попросить, и я с удовольствием помогу потерять вам кое-что другое. - Лениво обведя взглядом её фигуру, певуче сказал
  
   - Что ты сказал? Как ты посмел, мразь, сказать такое моей сестре?! - Гневно сверкая глазами, Шанти быстро подошёл к Килю. - Немедленно возьми свои слова обратно или я заставлю тебя заплатить за это.
  
   - Мальчишка. - Презрительно бросил Киль. - Что ты мне можешь сделать, сопляк? Силёнок не хватит, только и можешь, что девушек задирать. Катись отсюда, и сестру с собой прихвати.
  
   - Ах ты...
  
   Я не знаю, как успел среагировать Киль, но первый пульсар, пущенный Шанти, он принял на щит, второй отбила уже я, а от третьего, пущенного Шанталь, Киль просто уклонился, внезапно опускаясь на землю и прикасаясь к ней руками. Близнецы даже пикнуть не успели, как оказались опутанными зелёными побегами, выбившимися из земли. Чтобы они не делали, а выбраться не могли - растения держали крепко.
  
   - Пойдемте, ребята, не будем им мешать. - Потянул нас к башне Киль.
  
   - Я этого так не оставлю, слышишь? Ты пожалеешь. - Прошипел Шанти.
  
   - Весь двор узнает, что Амира Ринийская спит с эльфом. Я м-м-м...
  
   - Так-то лучше, хоть помолчат немного. Мира, кто это вообще такие и чего они к тебе привязались. - Спросил Киль.
  
   - Пойдёмте ко мне, и я расскажу. - Предложила я, поскольку мы как раз подходили к нашей башне.
  
   Пригласив ребят войти и располагаться, где удобно, я активировала одно из бытовых заклинаний, совмещённых с заклинанием переноса, позволявшим быстро накрыть стол к приходу гостей, используя продукты королевской кухни. Вот и сейчас на маленьком столике появился чайничек с чаем, чашки, блюдца, корзинка с булочками и пирожками и фрукты. Этому заклинанию, как и нескольким другим бытовым, меня научил придворный маг.
  
   - Угощайтесь, - разлив чай в чашки, я села на диван и посмотрела на ребят. - Тех двоих я знаю с самого детства. Это маркиз Шанти Гарнау и его сестра-близнец Шанталь. Они дети герцога Истрийского, одного из самых влиятельных вельмож нашей страны. С рождения мне приходилось общаться со всеми детьми высшей знати Королевства, но близнецы стали моим кошмаром. Если Шанти всего-навсего зажимает меня при каждом удобном случае, пытаясь скомпрометировать и тем самым породниться с королём, то Шанталь вначале хотела стать моей подругой, делая при этом гадости за спиной, а когда у неё это не получилось, то стала стараться унизить меня при посторонних. Она осторожна, нападает, только если я нахожусь одна или с кем-то, кто ниже меня по положению. И прекрасно знает, что я никогда не пожалуюсь отцу или брату. Вот и сегодня она не смогла удержаться, тем более, что я не знала, что они тоже поступили в Академию.
  
   - Почему ты ничего не делаешь, чтобы прекратить это? - Задал Киль вопрос, на который мне совсем не хотелось отвечать. - Ты их боишься?
  
   - Нет, не боюсь, я просто всегда помню, кто они. Герцог всеми силами пытается стать ещё влиятельнее, чем сейчас. Отец старается не вмешиваться в распри знати, хотя и я, и брат на поддерживаем такую политику. Рейнир, брат, знает о видах на меня Шанти и герцога и поддерживает меня, а я... я просто стараюсь не реагировать на приставания Шанти и издёвки Шанталь.
  
   - Но почему?! - Непонимающе воскликнул Лис. - Ты принцесса, ты хочешь стать боевым магом, не боишься дружить с некромантами и доставать вопросами преподавателей (ну было несколько раз, но мне просто непонятно было). И при этом тебя пугают какие-то близнецы, пусть даже и маги? Ты нам точно всё рассказала?
  
   - Понимаешь, Лис, дело ещё и в том, что герцог Истрийский, если что-то случится с моим братом, ближайший претендент на престол. Вернее, не он, поскольку маги, а герцог, пусть слабый, но маг, не могут править, а его младший сын, у которого пока Дара не выявили. И вот пока мой брат на женится и не обзаведётся наследником, а лучше двумя, я буду терпеть выходки Гарнау.
  
   - Ты опасаешься за жизнь брата... Вот оно как. Хм. Только Мира, ты упускаешь из вида одну деталь - мы не будем стоять в стороне, если эти двое будут тебя обижать, даже не проси. Ты наш друг, милая. - Ласково улыбаясь, сказал Лис. - И ребята нас поддержат, я уверен.
  
   Закрыв на этом неприятную тему, мы посидели ещё, попивая чай с булочками и разговаривая на отвлечённые темы, а после, решив всё же пойти потренироваться, ребята подождали, пока я переоденусь, и мы все вместе пошли на стадион. До обеда было ещё два часа, которое мы скоротали с пользой: провели парные тренировки с мечами, единоличные, когда оружие становится продолжением твоего тела, а также мы с Лисом вдвоём нападали на Киля. Для человека у меня была неплохая выучка, по крайней мере, с первого удара меня бы не убили. Лис владеем мечом намного лучше меня, и оказался терпеливым учителем, показывая мне новые связки. Киль... он был эльфом, причём, если я правильно помню, Дом Дуба относился к воинам Леса, воинской элите, воспитывающих своих детей в дисциплине и с мечом в руке. В случае Киля, в двух руках. Поэтому, даже не прибегая к своей скорости, он с лёгкостью отбивал наши удары, заставляя нападать снова и снова.
   Пообедав, я оставила ребят и поднялась в свою комнату. Как бы я не оттягивала, а продолжить читать нудный талмуд по свойствам лекарственных трав было необходимо, причём на завтра и как можно больше. Магистр Триани любит по мену спрашивать, и не только на практиках. До ужина я старалась запомнить как можно больше, так как никогда не знаешь, о чём именно тебя спросят.
   После ужина, на котором я снова встретилась с Лисом и Килем, ребята предложили сходить в морг, который нам обещали показать на "Основах некромантии". Подумав, я сказала, что без наших некромантов не пойду, в конце концов, сами мы труп не разговорим. На том и порешили, после чего дружно потопали к Килю пить эльфийское вино "Слеза единорога", о котором он проговорился. Очень вкусное и крепкое эльфийское вино, от которого быстро не пьянеешь, а на утро никакого похмелья. Что ж, самое время проверить правдивость этого.
  
   Почему всегда после выходного будильник кричит громче, чем в обычные дни? Так, что его эхо я слышу ещё добрых пять минут после его замолкания. Всё-таки первый учебный день я точно не люблю.
   Информация о "Слезе единорога" оказалась правдивой: вино не принесло никаких отрицательных последствий, разве что вставать сегодня было крайне лень.
   Взбодрившись после душа, одевшись и собрав сумку, я выползла в столовую. Не радовал меня сейчас ещё и тот факт, что сразу после завтрака у нас была лекция по "Лекарственным травам".
   Вообще, учёба в Академии подразделялась на недели - непарную и парную (или интересную и обязательную, как их называли студенты). На непарной мы изучали больше общую программу: и "Основы некромантии", и "Контроль над стихиями", и "Яды и противоядия", "Прорицание", "Историю мира и магии", "Нежитееведение", "Боевую магию". Три раза в неделю у нас было ратное дело, четыре раза - физическая подготовка. На парной же мы изучали предметы по специальности, которые лишь изредка разбавлялись остальными. Конечно, физической подготовки и ратного дела это не касалось - количество занятий по этим предметам не менялось в зависимости от недели.
   Так вот, с сегодняшнего дня начиналась парная неделя, что значило сплошь обязательные, специализированные предметы. Как обычно четыре лекции, длившиеся час десять, обед и четыре практики. "Лекарственные травы", "Биология", "Анатомия" и "Яды и противоядия". После обеда практика по ядам, физическая подготовка, "Основы Целительства" и ратное дело.
   День тянулся просто бесконечно. Магистр Триани трижды опросила меня на лекции, на "Биологии" показывали каких-то козявок, на "Анатомии" Магистр Алонсо рассказывал о принципах работы сердца и пообещал провести нам вскрытие, чтобы наглядно всё показать, после чего одна барышня упала в обморок. Нервишки пошаливают, как выразился Лис, но фраза явно пошла от Алекса. Даже на "Ядах" Магистр Ксеналия не язвила по своему обыкновению, а сухо и чётко давала материал - видимо, тоже была не в духе.
   Практики и те не порадовали. Яд мы готовили не сложный, Тренер гонял как обычно, но к этому мы уже привыкли, на "Целительстве" нам показывали, как правильно обрабатывать неглубокие и глубокие раны и только на тренировке с мечами мы с Лисом и Килем немного развлеклись, поочереди нападая друг на друга. В общем, денёк сегодня был на редкость паршивым.
   Ближе к ночи, когда я сидела за уроками, ко мне в комнату вбежал Лис, возбуждённо сказав:
  
   - Ребята вернулись! Пошли, Киль уже внизу.
  
   Сбежав по ступенькам, мы поспешили к Центральной башне, из которой как раз выходили встреченные Килем ребята. Обрадовавшись, мы с девочками обнялись и сердечно поздоровались с мальчиками. Некоторые перемены, как держащиеся за руки Кэм и Ника, было видно сразу, а о других тоже хотелось бы узнать. Поэтому, предложив ребятам рассказать, что они делали у вампиров, мы направились под сень одного из больших деревьев, росших по периметру территории Академии, и удобно устроились под ним.
   Риан зажёг несколько небольших магических светлячков, которые парили над нашими головами, разгоняя темноту ночи, но не слишком яркие, чтобы привлечь внимание кого-то из учителей. Хотя комендантского часа в Академии и не было, коменданты общежитий всё же не приветствовали позднее возвращение в комнаты, а портить с ними отношения не хотелось никому.
   Ребята, дополняя друг друга, рассказывали, как им понравилось у вампиров, что они видели, как купались и загорали на озере. Про Большой обряд нам поведали только в общих чертах, зато более детально описали приём после него. Ещё мы порадовались за отношения Ники и Кэма, наглядно продемонстрированные поцелуем и сцеплением рук. И напоследок поздравили Лексу и Алекса с новым статусом.
  
   - А у вас произошло что-нибудь интересное в наше отсутствие? - Спросил Крис.
  
   - Да в принципе ничего. Разве что, есть тут одни близнецы, точащие зуб на нашу Миру. Вчера с ними столкнулись. - Вспомнил Лис.
  
   - Кто такие? - Подняла бровь Лекса.
  
   - Да папенька их, герцог, не прочь на троне сына своего посадить, вот и лезут в друзья/мужья Мире. - Подмигнул мне Лис.
  
   - Понятно. Ладно, ребята, давайте всё остальное завтра решим, не знаю, как вы, а я с ног валюсь. - Сказала Лекса, поднимаясь сма и поднимая сумку, которую у неё тут же забрал Крис. Хм, что я пропустила?
  
   - Хорошо, пойдёмте спать. - Поддержал её Риан и мы последовали их примеру, поднимаясь с травы.
  
   Обходя Центральную башню, идущая впереди Лекса вдруг ойкнула, а после мы услышали мужскую ругань. Подсветив, я поняла, что Лекса врезалась в Шанти, неожиданно вышедшего из-за поворота.
  
   - Извини. - Потирая лоб, обратилась к нему Лекса.
  
   - Смотреть надо, куда идёшь, дура. - Заорал тот, наступая на неё, но тут вперёд вышел Крис, закрыв собой девушку и ответив Шанти.
  
   - Повежливей можно? Или манерам тебя стадо орков учила? Тогда никаких претензий не имею.
  
   - Уйди с дороги, я сейчас проучу эту дрянь. Впредь будет смотреть, куда идёт. - Кипя от злобы, Шанти попытался обойти Криса.
  
   - Мальчик, говоря с этой девушкой, будь добр выбирать выражения. К тому же, она извинилась. - На первый взгляд спокойно сказал Крис.
  
   - Да мне плевать на её извинения. Кто она такая, так, простолюдинка. Да я таких, как она, подзаборных...
  
   Он не успел закончить фразу, как уже летел спиной вперёд от сильного удара и судя по звуку, Шанти очень повезёт, если его челюсть окажется просто сломанной. А судя по вою, так оно и было.
  
   - Слушай меня, человеческий щенок. Если я услышу, что ты ещё раз позволишь себе оскорбить кого-либо из наших девушек, сломанная челюсть будет самым малым из того, что я с тобой сделаю. - Крис говорил тихо, наклонившись к лицу Шанти, и хотя я не могла видеть лица демона, в глазах маркиза был явный страх. - Ты меня понял?
  
   Шанти едва кивнул, как Крис уже отстранился от него, одной рукой подхватив свою и Лексину сумки, а второй беря девушку под локоток, и пошёл дальше к башням. Обходя лежащего на земле парня, мы последовали за ним.
  
   - Кстати, Крис, это и был один из близнецов. - Как бы мимоходом заметил Киль.
  
   - Да? - Чуть повернув голову, тот посмотрел на эльфа. - Тогда я разочарован. Он хоть и боевой маг, но не сильнее Миры.
  
   - Он - да, а вот его сестра посильнее и намного. Она, как мне показалось, лидер, брат лишь прикрывает её. И покрывает, естественно. - Сказал Киль.
  
   - Откуда вы знаете? - Заинтересовался Алекс.
  
   - Наши расы могут чувствовать магическую силу противника. - Пояснил ему Крис.
  
   Мы пошли дальше и когда подошли к Западной башне, Лекса, Крис, Кэм и Ника, попрощавшись с нами, ушли наверх, а Риан, задержавшись, задал вопрос мне:
  
   - Я не ошибусь, если скажу, что это близнецы герцога Истрийского?
  
   - Да, они. А что, ты его знаешь?
  
   - Скажем так, я знаю его политику. И ненависть ко всем другим расам, кроме человеческой.
  
   - Почему? - Спросил Лис.
  
   - Потому, что он считает, что его старшего сына и наследника Артероса убил кто-то из нелюдей.
  
   - Я не знала об этом. - Задумчиво проговорила я и поморщилась. - Зато теперь мне многое понятно...
  
   Обменявшись со мной понимающими взглядами, Риан попрощался с нами, но едва успел сделать шаг к входу в башню, как мы услышали громкий крик, судя по интонациям, Лексы, и рванули на него. Вбежав на второй этаж, где находились комнаты девушек, мы увидели стоящую в кольце рук Криса Лксу, которую он успокаивающе гладил по волосам и выходившего из её комнаты Кэма.
  
   - Что произошло? - С тревогой обратился к ним Риан.
  
   - Паук. - Лаконично ответил Кэм, а Лекса ощутимо вздрогнула.
  
   - Оказалось, что наша Саша сильно боится пауков. А в её отсутствии один из них заполз в её комнату. А потом неосмотрительно показался ей на глаза. - Продолжая поглаживать девушку по голове, объяснил ситуацию Крис.
  
   - Точно, забыл предупредить. - Смутился Алекс.
  
   - В общем, Лекса, ты не переживай, я во всех комнатах подвесил специальное заклинание, оно всех насекомых и членистоногих убивать будет, едва те проникнут в комнату. - Заверил её Кэм.
  
   - Спасибо. - Еле слышно отозвалась она.
  
   - Что ж, раз ничего страшного не случилось, предлагаю разойтись. - Сказал Риан.
  
   Последовав его предложению, мы стали расходиться, но я заметила, что в отличие от всех остальных, Крис не торопится уходить, так же, как и Лекса не спешила покидать его объятия. Похоже, в нашей дружной компании намечается ещё одна парочка.
   Вот только лично меня настораживала скорость этих изменений...
  
  

***

  
   Высокая фигура, очертания которой скрывал широкий чёрный плащ с капюшоном, накинутым на голову и закрывающим лицо, быстро шла по ночному городу. Абсолютно не беспокоясь о возможном нападении тех, кто действует под покровом ночи - среди них самоубийц не было - она не скрывалась и, подойдя к одному из высоких домов, постучала и вошла в приоткрывшуюся дверь.
   Сбросив плащ на руки слуге, фигура, оказавшаяся стройной рыжеволосой женщиной, одетой в обтягивающие кожаные штаны, заправленные в высокие сапоги и тунику с корсетом, не оглядываясь, поднялась по лестнице на второй этаж и вошла в дверь одной из расположенных на этом этаже комнат.
  
   - Мой Лорд, - женщина склонила голову в учтивом, но полном достоинства поклоне перед мужчиной, вольно расположившимся на софе, - я выполнила ваше поручение.
  
   - Замечательно, Элли. - Бархатным голосом с чувственной хрипотцой промурлыкал мужчина. Его тёмные волосы были небрежно откинуты с высокого лба и чуть сверкали в свете свечей, как сверкало и переливалось рубиновое вино в бокале, который легко, но в то же время крепко сжимали длинные пальцы. Одежда мужчины была выдержана в чёрных тонах, что безумно ему шло, подчёркивая аристократическую бледность, а ещё - горящие золотом карие глаза. - Трудности были?
  
   - Нет, мой Лорд. - Женщина улыбнулась, но улыбка не коснулась холодных голубых глаз. - Всё прошло даже легче, чем мы предполагали.
  
   - Хорошо. - Удовлетворённая улыбка чуть показалась на тонких губах. - Что с телом? Уничтожено?
  
   - Это будет подарком вашему отцу, мой Лорд. - Элли сделала несколько шагов по направлению к софе и аккуратно сняла с шеи амулет и передала его в руки Лорду. - Каким будет моё следующее задание?
  
   - А что ты хочешь? - Повесив амулет себе на шею, перевёл он взгляд на неё, пригубив вино.
  
   - Позвольте мне разобраться с этими детьми, мой Лорд.
  
   - Если не получилось у меня, почему ты думаешь, что сможешь их убить? - Он спрашивал вроде бы спокойно, но в комнате ощутимо похолодало.
  
   - Простите, мой Лорд, - Элли склонилась в глубоком поклоне, - но ведь вы пользовались услугами людей, которые и не выполнили заказ. А я хотела бы собственноручно разобраться с этим.
  
   - За ними следят? - Его голос немного потеплел, и Элли смогла выпрямиться.
  
   - Да, мой Лорд, как вы и приказали. К сожалению, в Валдорре слежка была невозможна, но полчаса назад мне сообщили об их возвращении в Академию.
  
   - Есть новости? - Лорд посмотрел на Элли поверх бокала.
  
   - Да, мой Лорд. В ауре детей появились две метки - принадлежность в роду Вэллагрио и покровительство наставника. - Элли выделила голосом окончание фразы.
  
   - Наставника? - Не пропустил Лорд её подсказки.
  
   - Судя по метке, их взял на обучение один из старейших вампиров. Я думаю, это был Дар'Акнес.
  
   - Бретон Дар'Акнес... да, наслышан. Насколько я помню, он учил нынешнего Князя вампиров. - Задумчиво сказал Лорд, наблюдая за игрой света в бокале.
  
   - Мой Лорд... - После секундного молчания вновь заговорила Элли.
  
   - Нет, милая, мы не будем пока их трогать. Ещё несколько месяцев и амулет будет полностью заряжен. И тогда мне уже никто не помешает вернуть Хаос. - Лорд отставил бокал на низкий столик возле софы и, притянув Элли поближе, провёл рукой по её плечу. - Пусть детки побалуются магией напоследок - ничего другого им не останется.
  
   - Но пророчество... - Начала было Элли, но Лорд прикоснулся к её губам, заставив замолчать.
  
   - Это ложь, милая, ложь, которую придумали сбежавшие Хранители. Эти дети ничего мне и нашему Господину сделать не смогут.
  
   - Да, мой Лорд. - Тихо прошептала Элли, с восхищением смотря на него.
  
   - А пока, милая, мы можем найти для тебя другое занятие. - Бархатный голос Лорда манил обещанием боли и наслаждения. Он приблизил своё лицо к её лицу и опалил дыханием губы. - Назови моё имя! - И с силой поцеловал, сминая нежную плоть. - Назови.
  
   - Артерос...
  
  

***

  
   ...кровь...всюду кровь... лязг стали, крики боли, лошадиное ржание... Стоящему впереди парню шальным пульсаром оторвало руку... крики... кровь... Алекс, стоящий рядом, повернул голову, желая о чём-то сообщить и я вижу, как кровь из рассеченной брови залила левую половину его лица.
   Щит пробит, маги больше не могут его удерживать... стоны раненых... Я смотрю, как по движению руки Лексы недавно убитые поднимаются и встают рядом с ещё живыми... Заклинания, которые уже сложно контролировать... шальные пульсары, калечащие своих же... кровь...
   Алекс на последние крохи резерва кидает "Чёрное пламя" в ряды противника и тяжело опускается на одно колено, упираясь мечом в землю... да, даже магам пришлось взяться за оружие... манны нет... резерв пуст
   ...надежды нет...
   ...взрыв... крики... серое зарево магии Хаоса, окутавшее всё поле, но ещё не дошедшее до нас...
   ...сил нет... проиграли...
   Я вижу, как Лекса подбегает к Алексу и что-то быстро шепчет ему. Я разбираю только отдельные слова: "...только так... он сильнее... по-другому никак... мы не можем не попробовать... люблю тебя...". Алекс встаёт, держа Лексу за руку и они вместе идук к границе серого тумана...
   ...яркий свет... тьма...
   ...пустота...
  
  
   - Нет!
  
   Я подскочила на кровати, трясясь, словно в ознобе, но не от холода, а от ужаса. Слишком реален был приснившийся мне кошмар, слишком много в нём было... правды?
   А если... если это был не просто кошмар?
  
   - Ника, что с тобой? - Заглянувшая ко мне Лекса выглядела одновременно сонно и встревожено. И я была рада иметь такую подругу. - Что-то случилось?
  
   - Нет, ничего. Извини, если разбудила. Кошмар приснился. - Неожиданно хриплым голосом сказала я, всё ещё невольно вздрагивая.
  
   - Хочешь, я с тобой останусь? - Зевая, предложила подруга.
  
   - Не надо, Лекса, всё нормально. Иди, спи. - Мне было приятно, что она беспокоиться обо мне, но сейчас мне лучше побыть одной. - Правда, всё хорошо.
  
   - Если ты уверена, тогда ладно. Спокойной ночи. - Лекса ушла досыпать.
  
   Я откинулась на подушки и закрыла глаза. В ушах ещё стояли крики умирающих и звон стали. Да, не слишком это похоже на обычный кошмар, скорее на одно из тех видений, которые мы видим на уроке "Прорицания". По крайней мере, ощущается так же.
   "Вот оно!". Я снова подскочила на кровати, но уже от пришедший в голову мысли. Сон ощущается видением, потому, как и есть видение. Так, расслабиться, глубоко вздохнуть и постараться как можно чётче запомнить детали, а завтра посоветоваться с Магистром Асталоном.
   Да, завтра, всё завтра...
  
  
  
  
   Продолжение следует...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"