Подплутова Елена Владимировна : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот и 4 глава. Полностью. Хоть и говорила, что проды скоро не будет, а не удержалась. Но это всё на ближайшее время, дальше откладывать проблему я просто уже не могу, так что не ждите проды как минимум месяц. Сорри(((


Глава 4

   Некто
  
   - Мой господин, простите...
  
   - Молчи. Ты ничего толком не можешь сделать. Мальчишка сбежал, в Академии его не достать, а без него мой план под угрозой.
  
   - Но его брат...
  
   - Что брат? Неужели ты думаешь, что слухи о нём - правда? Нет, дорогой мой, это лишь игра, позволяющая мне управлять Правителем по отношению к его наследнику. Плохо, что к самому наследнику подобраться не получается, в отличие от своего папаши тот не доверяет никому кроме своего брата.
  
   - И что дальше?
  
   - Отправь кого-нибудь потолковее в Ринию, пусть подберутся к мальчишке.
  
   - Убить?
  
   - Пока нет. У меня на него есть планы. Ну а там посмотрим...
  
  
   Алекс
  
   К чести Магистра могу сказать, что отошёл он довольно быстро и, не задавая больше вопросов, проводил нас к ректору. Зайдя в приёмную, мы поздоровались с секретаршей и, подождав приглашения войти, мы с Лексой зашли в его кабинет, оставив остальных за дверью.
   Вопреки ожиданиям, в кабинете ректора не было ничего сверхъестественного: широкий письменный стол, за которым, собственно, и сидел ректор, два кресла перед ним (для посетителей, естественно), книжный шкаф за ректорской спиной и его собрат напротив двери. На противоположной стороне кабинета под окном стоял небольшой диванчик и горшок с каким-то растением. Вот и вся обстановка.
   Сам же ректор выглядел как подтянутый пожилой мужчина 50-60 лет с короткостриженными волосами, небольшой бородкой и шикарными усами. Повинуясь его жесту, мы с Лексой сели в кресла.
  
   - Здравствуйте, ребята. Я ректор этой Академии, Архимаг Арил Керан. О чём вы хотели со мной поговорить?
  
   - Здравствуйте, ректор Керан. Меня зовут Алексей Николаев, а это моя названная сестра Александра Соколова. Вчера рано утром мы по какой-то причине перенеслись из нашего мира в этот, встретили Лисандра Кастанэ, который посоветовал нам обратиться в Академию. По дороге мы познакомились с двумя тёмными эльфами и уже все вместе дошли до Академии. И у нас с сестрой к Вам только один вопрос: могут ли маги отправить нас домой?
  
   - Что ж, ребята, ваш рассказ меня не удивил, я уже сталкивался с похожей историей лет 50 назад. Но могу вас огорчить: никто в нашем мире не сможет отправить вас домой, граница между мирами закрыта даже для магов.
  
   - Но как же тогда... - Начала было Лекса.
  
   - ... вы смогли попасть в этот мир? - Закончил ректор её вопрос. - А скажите, что вы делали перед тем, как перенеслись?
  
   - У нас был выпускной, потом мы пошли гулять в парк, где нашли огромный дуб. В нём было дупло и, просунув туда руку, мы обнаружили свиток из коры, на котором было написано стихотворение. Мы его прочитали и... перенеслись.
  
   - Вот и ответ на твой вопрос, Александра. Вы не первые, кого этот свиток переносит в этот мир. Потом он снова исчезает, чтобы со временем вновь для кого-то проявиться. Кстати, вы запомнили, что это было за стихотворение?
  
   Мы с Лексой переглянулись и, дополняя друг друга, воспроизвели стих:
  

Есть много дорог в перекрёстках миров,

Единственно верную будь выбрать готов.

По ней до конца ты без страха пройди

И верных друзей за собой проведи.

Препятствий много на ней тебя ждёт,

И темная сила за собою зовёт.

Предательство друга, зависть и страх,

Разбитых надежд и иллюзий крах.

Но пройдя весь путь, ты обретёшь

Любви жаркий дар и причину поймёшь.

Зачем в новый мир перенесся, герой,

И хочешь ли ты возвращаться домой.

  
   - Знаете, ребята, не берите в голову. Это просто сильно устаревшее заклинание перехода, ведь этому свитку очень много лет.
  
   Ректор говорил очень убедительно, но что-то внутри меня не верило в эти его слова. Словно я стал способен чувствовать ложь и именно сейчас ректор говорил нам не всю правду. Но зацикливаться на этом я не стал и, немного помолчав, спросил:
  
   - А что же нам теперь делать, если мы не можем вернуться домой?
  
   - Ну, для начала, я думаю, вы можете поучиться в этой Академии. Пройдёте распределение и учитесь себе спокойно. Ну а там видно будет, может через пять лет вы и придумаете, как домой вернуться. А если нет - маги в Королевствах на вес золота, не пропадёте. И ещё, если что - обращайтесь ко мне, я всегда рад помочь своим студентам.
  
   - Спасибо Вам, ректор Керан. - Сказала Лекса и, повернувшись к окну, внезапно воскликнула: - Ой, уже так темно. А мы не опоздаем на распределение?
  
   - Нет, - улыбнулся ректор, - я предупредил приёмную комиссию о вас и ваших друзьях. Идите, вас проводят
  
   Мы попрощались с ректором и вышли из кабинета, чтобы натолкнуться на пять пар глаз: спокойные - Лиса, чуть любопытные - секретарши, решительные - Кэма, неуверенные - Ники и, что заинтересовало меня намного больше, враждебные - незнакомого человека, видимо обещанного нашего проводника.
   Что ж, чувствую, это будут долгие пять лет...
  
  
   Арил Керан, ректор Академии магии
  
   Когда они ушли, я вздохнул и откинулся на спинку своего кресла. То, что я им соврал, не сильно меня беспокоило: ребятам пока не следует знать реальное положение вещей. А положеньеце-то аховое: всё, что было сказано в свитке, должно рано или поздно исполниться и ни я, ни кто-либо ещё не смогут этому помешать. И тот факт, что они из другого мира... неужели есть вероятность исполнения пророчества? Что же делать?
   Ясно одно. Необходимо поставить в известность Главу Сайнора и не допустить утечки информации за стены Академии. С преподавателями я поговорю, а ученики... Впрочем, не думаю, что ребята всем и каждому будут рассказывать, откуда они.
   Но что, если они и правда те, о ком говорится в пророчестве? Что тогда ждёт наш мир?
  
  
   Лекса
  
   Когда мы вышли из кабинета, обещанный проводник нас уже ждал. Попрощавшись с секретарём, мы все вместе пошли за ним. Шли не долго: кабинет ректора находился на третьем этаже центральной башни, а приёмная комиссия - на первом. Доведя нас до нужного кабинета наш проводник, оглянувшись на Алекса, ушёл.
   Вздохнув и собравшись с силами, я уже было хотела открыть дверь, но меня опередил Кэм и вошёл первым. Мы все вместе последовали за ним. В кабинете нас ждали трое магов: двое мужчин и женщина. Они разговаривали друг с другом, но увидев открывающуюся дверь, замолчали и повернулись к нам.
  
   - Здравствуйте, можно? - Сказала я, входя следом за Кэмом.
  
   - Здравствуйте, ребята, заходите. Меня зовут Магистр Райс, а это Магистры Сион и Марен. Давайте сразу начнём. - С нами разговаривала женщина, мужчины молча на нас смотрели. - Выйдите вперёд те, кто уже владеет своим Даром и по очереди продемонстрируйте его. Выходя, называйте своё имя, а Академии мы используем только имена.
  
   Мы с Алексом отошли в сторону, а вперёд вышел Кэм и, представившись, вытянул вперёд руку и зажёг на ней небольшой столп огня. Вытянув другую руку, он создал водяную сферу. Секунда-другая и вот уже стихии исчезли.
  
   - Огонь и вода. Превосходно, Кэмаэль. Теперь подойдите, пожалуйста, к столу. Как Вы видите, на нём возле Магистра Марена стоит прозрачный шар. Это артефакт распределения. Положите на него ладони, и мы увидим, на какой факультет Вас зачислить.
  
   Кэм подошёл к шару и положил на него руки. Секунду ничего не происходило, а потом шар окрасился в чёрный цвет со вспышками фиолетового и красно-оранжевого.
  
   - Что ж, Кэмаэль, Вы зачисляетесь на факультет Некромантии. Плюс, насколько можно судить по артефакту, Вы потенциально неплохой боевой маг.
  
   Следующей после Кэма вышла Ника. Она представилась и, взмахнув рукой, вокруг неё образовался небольшой смерч. Сделав несколько оборотов вокруг девушки, смерч неожиданно поднялся в воздух, и, покружившись ещё немного, исчез.
  
   - Вода и воздух. Очень хорошо, Никариэль. Положите, пожалуйста, ладони на артефакт.
  
   Ника повиновалась и вот уже шар снова светится чёрным цветом, но теперь внутри него присутствуют вспышки синего цвета.
  
   - Что ж, Никариэль, Вы тоже зачисляетесь на факультет Некромантии. Что касается синего цвета в артефакте, то возможно со временем вы сможете развить дар прорицания.
  
   Следующим вышел Лис, представился, и вокруг его рук образовалась огненная сфера. Не причиняя ему вреда, огонь плавно перешёл с рук на всё тело Лиса и обратно свернулся до размера сферы диаметром сантиметров 15. Потом сфера как бы подпрыгнула и полетала с руки на руку, сделала круг вокруг Лиса и просто растворилась.
  
   - Огонь и воздух. Замечательно, Лисандр. Ваша очередь пройти распределение.
  
   На этот раз артефакт засветился ровным зелёным цветом без всяких вспышек.
  
   - Очень сильный Дар целителя. Добро пожаловать на факультет Целительства и Прорицания.
  
   Теперь к комиссии вышел Алекс. Представившись, он уточнил, как именно проходит выявление Дара.
  
   - Всё просто, Алексей. - Заговорил один из мужчин, Магистр Сион. - Когда я произнесу заклинание проявление Дара, Вы должны представить все четыре стихии: огонь, воду, землю и воздух. Те стихии, которые будут тебе покровительствовать - и проявятся. Ну а артефакт определит факультет. Ясно?
  
   - Да, Магистр.
  
   - Что ж, приступим. Et fabula am santy spiritus vidi.
  
   Я видела, как Алекс закрыл глаза, видимо представлял себе стихии. Несколько секунд ничего не происходило, а потом Алекс резко распахнул глаза и тут же возле его правого плеча расцвёл огненный цветок, спустя секунду возле левого - такой же цветок, только синего цвета и состоящий из воды. Пока мы все заворожено наблюдали за происходящим, Алекс вытянул правую руку ладонью вверх и на его ладони распустился еще один цветок, только уже полностью зелёного цвета, а на второй вытянутой ладони лёгким ветерком раскрылся серебристо-голубоватый цветок.
  
   - О боги... четыре стихии. - Поражённо прошептала Магистр Райс. - Такого ещё не было за всю историю существования магии. Алексей, подойдите, пожалуйста, к артефакту.
  
   - Простите, Магистр, но как мне погасить эти цветы? - И не надо на него так смотреть, откуда мы знаем, как это делается? Мы всего два дня в мире магии.
  
   - О, просто попросите стихии об этом.
  
   Алекс кивнул, и цветы как бы медленно впитались в его тело. Он подошёл к артефакту и положил на него руки. Тот снова засветился зелёным светом, но в отличие от Лиса, со вспышками красно-оранжевого и туманно-серебристого.
  
   - Алексей, Вы зачислены на факультет Целительства и Прорицания. Также у Вас высокий потенциал боевого мага. Что касается серебра, то Вам необходимо уделять внимание контролю над стихиями.
  
   Теперь была моя очередь. Я подошла к столу и представилась.
  
   - Что ж, Александра, Вы видели, что делал ваш брат. От Вас требуется то же самое. Приступим? Et fabula am santy spiritus vidi.
  
   Я закрыла глаза и сосредоточилась. Представить стихии оказалось не сложно: огонь мне представлялся тёплым каминным пламенем, вода - синим бушующим морем, воздух - лёгким солёным бризом, земля - мягкой зелёной травой и запахом весны. Представив всё это, вдруг на периферии сознания я услышала мелодичный девичий смех, которому вторил низкий мужской. Сосредоточившись на этом, я погрузилась ещё глубже в себя и словно бы вышла на залитую солнцем поляну, где четверо играли в догонялки и весело смеялись. Их красота не поддавалась описанию: две девушки и два парня, прекраснее которых я никогда не видела и наверняка не увижу в свое жизни.
  
   - Кто Вы? Тихим шёпотом спросила я их, совершенно не рассчитывая на то, что они меня услышат, но они услышали и перестав играть, подошли ко мне.
  
   - Мы те, кого ты хотела найти. Стихии, откликнувшиеся на твой зов. Я - Земля. - Мне мягко улыбнулась девушка с золотистыми волосами, венком из цветов и листьев на голове, одетая в длинное зелёное платье.
  
   - Я - Вода. - Девушка с ней рядом была не менее прекрасна, только отличалась от своей кареглазой и загорелой подруги бледностью кожи и синевой глаз. У неё были длинные чёрные волосы и длинное платье под цвет глаз.
  
   - Я - Огонь. - Парень, что стоял рядом с Водой, задорно мне подмигнул и расплылся в белозубой улыбке. Его красновато-карие глаза светились дружелюбием, в растрёпанных волосах пробегали язычки пламени. Его одежда была выдержана в красном цвете: алая рубашка, кроваво-красный цвет брюк и малиновые сапоги до колен. Огонь - огонь и есть.
  
   - Я - Воздух. - Я посмотрела в глаза последнего представителя стихий и вздрогнула: их серебристое мерцание притягивало к себе, но сам взгляд был холоден словно сталь. Н-да, вот что значит невзлюбить с первого взгляда. Я отвернулась от него и снова посмотрела на Землю:
  
   - Как мне продемонстрировать комиссии, что вы у меня есть?
  
   - Просто позови и мы придём. - Улыбнулась она. - Ну же, давай!
  
   Я вынырнула из глубин сознания и увидела, что все в комнате нетерпеливо на меня смотрят. Глубоко вздохнув, я мысленно позвала: "Огонь" - и тут же возле меня материализовался огненный парень, отвесив шутовской поклон комиссии; "Земля" - и снова материализация, земная девушка присела в безупречном реверансе; "Вода" - и вот уже и водная присоединяется к нас, с лёгкой улыбкой на совершенной форме устах; "Воздух" - немного дрожит мой мысленный зов, но воздушный представитель стихий всё же появляется в комнате, разве что надменное выражение лица его разительно отличается от других. Стихии обвели взглядом всех присутствующих и растворились.
  
   - Невероятно... - Благоговейно прошептала Магистр Райс. - Снова четыре стихии... И такое проявление... Но как...
  
   - Александра, подойдите к артефакту. - Перебил свою коллегу Магистр Сион. - Давайте закончим распределение.
  
   Я повиновалась и положила ладони на артефакт. Он стал чёрным с множеством вспышек: здесь были и красно-оранжевые, и туманно-серебристые, и синие.
  
   - Александра, Вы зачислены на факультет Некромантии. Кроме того, Вам, как и вашему брату, предстоит учиться контролю над стихиями, а также Вы потенциально сильный боевой маг со способностями к прорицанию.
  
   - Что ж, ребята, на этом всё. Вам, Лисандр и Алексей, в Восточную башню, там общежитие целителей. Обратитесь к дежурному, он подскажет ваши комнаты. Вам же, Александра, Никариэль и Кэмаэль в Западную башню в общежитие некромантов. И ещё: завтра после завтрака общий сбор студентов во дворе Академии. Можете идти.
  
   Мы вышли из комнаты и, попрощавшись с Алексом и Лисом, разошлись в разные стороны. Шли молча: я не решалась начать разговор, потому как тогда придётся всё объяснять, но в то же время и понимала, что без этого не обойтись. О чём думали ребята я, конечно, не знала, но догадывалась, что обо мне и Алексе, вернее, о наших словах о другом мире. Моё предположение подтвердилось вопросом Кэма, заданным, когда мы уже подошли к башне:
  
   - Ты расскажешь нам правду про вас с Алексом?
  
   - Да, Кэм, расскажу.
  
   Мы зашли в башню и тут же наткнулись на парня, на пару лет старше нас.
  
   - Новенькие? Чего так поздно? Ладно, меня зовут Кэйган, я дежурный, 3 курс. Для девушек комнаты находятся на втором этаже, для парней - на третьем. Обустраивайтесь, если возникнут вопросы - обращайтесь.
  
   Он так тараторил, что спрашивать его о чём-либо мы не стали и поднялись на второй этаж. Попрощавшись с нами, Кэм стал подниматься на третий этаж, а мы с Никой пошли по коридору. Было очень тихо, но я помнила, что говорил Лис - студентов-некромантов всегда очень мало. Выбрав комнаты по соседству, мы пожелали друг другу спокойной ночи, и я зашла в свою комнату.
   Комната на моё удивление оказалась не маленькой, но обставленной по спартански. Шкаф (явно для одежды) справа от двери, за ним - кровать со стопкой белья сверху. Прямо от двери располагалось окно, под которым стоял рабочий стол. Слева на стене находились полки для книг и небольшой комод под ними. Рядом ещё одна дверь, как я надеялась - в ванную комнату. Закрыв входную дверь, я подошла к предмету моих чаяний и открыла её. Да, я не ошиблась: это была ванная и довольно даже приличная. Правда, смежная с туалетом, но и это уже кое-что. Быстро разобравшись с тем, что команды подаются голосом и отыскав мыло, я незамедлительно скинула одежду и приняла душ. Боже, что ещё человеку для счастья надо?! Разве что здоровый восьмичасовой сон.
   Я вышла из ванны с чувством абсолютно довольного жизнью человека и, постелив постель, собралась уже ложиться спать, как кто-то ко мне постучал. Открыв дверь, на пороге я увидела Кэма с Никой:
  
   - Можно войти?
  
   - Да, конечно. - Я посторонилась, пропуская их в комнату.
  
   - Лекса, мы хотим поговорить. Ты обещала нам всё рассказать.
  
   А то я не помню! Знаю, что обещала, а также знаю и то, что эти двое не отцепятся от меня, пока всё не узнают.
  
   - Ладно, слушайте...
  
  
   Кэмаэль
  
   Отправившись от шока, Магистр Рис всё же отвёл нас к ректору. Вернее, не нас, а Лексу с Алексом; мы же остались сидеть под кабинетом.
  
   - Ты слышал то же, что и я? - Ко мне повернулась Ника с круглыми от любопытства глазами. - Но... это же значит...
  
   - Не знаю. - Перебил я её, пока она не высказала свои предположения вслух. - Может просто совпадение. А может, и нет...
  
   - Лис, что ты о них знаешь. Скажи, это правда, что Алекс сказал так, во дворе? - Насела Ника на парня.
  
   - Ребята, давайте вы сами у них спросите, а? Узнаете из первых рук, так сказать.
  
   В принципе, он прав. Какой смысл слушать пересказ в его исполнении, если рядом есть первоисточник? Вернее, даже два. Остаётся только дождаться подходящего времени и устроить допрос.
   Прошёл уже где-то час, а Лекса и Алекс всё ещё находились у ректора. В это время в приёмную зашёл вихрастый парень, человек, чуть постарше Лиса. Поздоровавшись с секретаршей, он обратился к нам:
  
   - Меня прислали проводить вас к приёмной комиссии. Идёмте за мной.
  
   - Подожди, там у ректора ещё двое наших. - Остудил торопыгу Лис, что тому явно не понравилось. - Без них мы не пойдём.
  
   Ой, не могу, ну и гримасу выдал этот человечишка. Будто самого короля попросили подождать какого-то там пастуха, ага! Но поиздеваться (скучно же!!!) над ним я не успел: из кабинета ректора наконец-то вышли Алекс и Лекса. В отличие от девушки, Алекс сразу понял по нашим взглядам, что в скором времени их будут пытать, но никаких эмоций по этому поводу на его лице я не увидел, он лишь более пристально посмотрел на парня-проводника, который уже нетерпеливо пританцовывал возле двери. Бедный, он что, в сортир захотел, а?
   Оказалось, что приёмная комиссии находится в этой же башне, но на первом этаже. (Можно подумать, мы бы сами её не нашли!). Первой к двери подошла Лекса, но заметив её нерешительность, я решил войти первым. Открыв дверь, всё, что я увидел, это стол на противоположной стороне комнаты и трёх магов за ним: двух мужчин и женщину. На столе возле одного из мужчин стоял шарообразный артефакт.
  
   - Здравствуйте, можно? - Спросила вошедшая следом за мной Лекса.
  
   - Здравствуйте, ребята, заходите. Меня зовут Магистр Райс, а это Магистры Сион и Марен. Давайте сразу начнём. Выйдите вперёд те, кто уже владеет своим Даром и по очереди продемонстрируйте его. Выходя, называйте своё имя, а Академии мы используем только имена.
  
   Я вышел вперёд и, представившись, на вытянутой ладони создал столп огня, а на другой - водяную сферу. Этого было вполне достаточно, что и подтвердила Магистр Райс. Артефакт на столе оказался артефактом распределения и, подойдя к нему, я положил руки на его стеклянную поверхность. Он окрасился в чёрный цвет с разными вспышками и вот я уже оказался распределён на факультет Некромантии. Ха, эльф - некромант. Как вы себе это представляете? Папаню кондрашка хватит. О, да я ещё и боевой маг? Блеск. Эльф в шоке. Ага, вот и Нику туда же определили с её родственной мне водой. В полку эльфов-некромантов прибыло. Кого ещё в нашу тёпленькую компанию, Лиса? А нет, мальчишка оказался целителем, причём очень сильным. Кто там следующий? Алекс? Ну-ну, Дара то я по-прежнему не чувствую.
   Тут Алекс спросил, как проходит выявление Дара и я наконец-то понял, почему не чувствовал ни его Дара, ни Лексы: как можно почувствовать того, чего нет? Правильно, никак. Вернее, не совсем нет, скорее Дар находится как бы в спячке и его надо разбудить. Для этого и произносится заклинание. Вот и Алекс уже пытается в глубине себя нащупать связь со стихиями и проявить её. И это у него получилось, да ещё как: сначала цветок огня, потом воды, а вот уже и цветок земли распустился. Ничего себе сила у парня. А-а-а... что это? И воздух??? Четыре стихии, мама роди меня обратно. Но... но... как же это может быть? Оттого ли, что они из другого мира или причина в чём-то другом? Вопросы, вопросы, а где ответы искать, а, боги?
   Алекс подошёл к артефакту и оказалось, что он тоже целитель, а также потенциальный боевой маг. Вот только что там Магистр Райс говорила про контроль над стихиями? Он типа буйный, да? Ха, буйный целитель, я фигею. О, вот и Лекса. Что же ты нам покажешь, а, девочка? Сможешь ли удивить нас так, как это сделал твой брат? Лекса стояла сосредоточенная, погрузившаяся в себя, но вот она открыла глаза, чтобы увидеть наши нетерпеливые взгляды и чуть смущённо улыбнулась. Глубокий вздох - и вот уже рядом с ней стоит полупрозрачная фигура парня в красных одеждах. Он отвешивает нам всем шутовской поклон и задорно улыбается. А с ним рядом уже стоит с нежной, я бы даже сказал, материнской улыбкой, прекраснее которой я не видел за все свои сто пятнадцать лет. Не успеваю отойти от этого зрелища, как вот уде рядом с первой стоит вторая девушка, также прекрасна, но чуть более холодна. Переводя взгляд с одной фигуры на другую, я чуть было не пропустил появление последнего парня, мерцающего чуть голубоватым серебром и стальным взором больших глаз. Стихии посмотрели на всех нас и... исчезли. Это невероятно! Призвать не просто силы стихий, а их самих... Это же невозможно, это же меняет все наши представления о них. Но как...
  
   - Невероятно... Снова четыре стихии... И такое проявление... Но как... - Слова Магистра Райс перекликаются с моими мыслями, только ответов по-прежнему всё нет. А совпадений всё больше и больше. Неужели они действительно те, о ком говорится в пророчестве? Что же тогда будет?
   Ой, за своими размышлениями чуть было не прозевал пополнение нашей компании некромантов. Что я имею в виду? Только то, что Лексу зачислили на факультет Некромантии. Опаньки, она тоже потенциально сильный боевой маг. Хотя... с таким Даром чего удивляться. Хм, опять контроль над стихиями... может это заразно? Или в их мире все такие нервные?
  
   - Что ж, ребята, на этом всё. Вам, Лисандр и Алексей, в Восточную башню, там общежитие целителей. Обратитесь к дежурному, он подскажет ваши комнаты. Вам же, Александра, Никариэль и Кэмаэль в Западную башню в общежитие некромантов. И ещё: завтра после завтрака общий сбор студентов во дворе Академии. Можете идти.
  
   Мы все вместе вышли из комнаты. Алекс и Лисом, попрощавшись, пошли в свою башню, а мы втроём пошли в Западную. Только перед тем, как искать дежурного, я котел кое-что выяснить у Лексы:
  
   - Ты расскажешь нам правду про вас с Алексом?
  
   - Да, Кэм, расскажу.
  
   Вот и прекрасно. Теперь нужно было отловить дежурного, впрочем, этого делать не пришлось: едва мы вошли в башню, паренёк чуть постарше Лексы сам вышел нам навстречу.
  
   - Новенькие? Чего так поздно? Ладно, меня зовут Кэйган, я дежурный, 3 курс. Для девушек комнаты находятся на втором этаже, для парней - на третьем. Обустраивайтесь, если возникнут вопросы - обращайтесь.
  
   И это некромант? Либо артефакт ошибся и определил его не на тот факультет, либо парень давно не видел людей (и не только). Он что, три года в склепе просидел? Н-да, ничего так перспективка нас ожидает. Весело.
   Мы поднялись на второй этаж и девушки, попрощавшись со мной, пошли выбирать себе комнаты, а я поднялся на этаж выше. Выбрав себе комнату не слишком далеко от лестницы, я зашёл внутрь. Помещение было офигенно маленьким по меркам нашего народа: комната 3в3 м, в которой был шкаф, кровать, рабочий стол под окном, книжные полки и комод. Открыв дверь слева я обнаружил ванную комнату. Боги, куда я попал? Ладно, Кэм, без паники. Одна надежда на то, что здесь нет запрета на магию и всё можно будет исправить. Попробовав какое-то слабое заклинание и убедившись в отсутствии запрета, я слегка расширил пространство комнаты, присоединив к ней часть параллельного измерения. То есть в самой башне ничего не изменилось, а вот тех, кто войдёт в мою комнату, будет ждать сюрприз: высоченные потолки, колонны, фонтаны, мягкий ковёр под ногами, мебель с большими подушками. И это только гостиная. А ещё рабочий кабинет, спальня и ванная - всё в лучших традициях дома Д'Арт. Вот теперь здесь можно жить.
   Приняв душ, я решил сегодня же переговорить с Лексой, дабы сразу расставить все точки над "§". Спустившись на второй этаж, я пошёл по коридору, пытаясь найти комнату девушки, но тут ко мне неожиданно пришла помощь в лице Ники. Она вышла из своей комнаты и, взглянув на меня, усмехнулась и указала на соседнюю с её комнатой дверь. Я постучался, и спустя несколько секунд Лекса открыла нам дверь:
  
   - Можно войти? - Спросил я её.
  
   - Да, конечно. - Она посторонилась и мы вошли. Сев на стул, я сказал:
  
   - Лекса, мы хотим поговорить. Ты обещала нам всё рассказать.
  
   - Ладно, слушайте...
  
   Пока она говорила, мы с Никой не перебивали и не задавали вопросы. А хотелось, ведь то, о чём она рассказывала, казалось невероятным. И очень хотелось расспросить её о том, другом, мире, но я понимал, что на это у меня будет ещё много времени. Она закончила рассказ на нашей с ней встрече, ведь дальнейшие события я и так знал. Помолчав пару секунд, я спросил:
  
   - А что обо всём этом сказал ректор?
  
   - Только то, что мне и Алексу не стоит волноваться по поводу свитка, что это, мол, лишь старое заклинание переноса, но что-то мне слабо верится в эти его слова. Чувствую, что вряд ли мы отделаемся так дёшево. И кто знает, чем это всё закончится.
  
   - Знаешь, мне кажется, что не стоит сейчас придавать этому большого значения. Что будет - то будет. Ну а вместе мы со всем разберёмся. - Попытался я утешить загрустившую девушку. - Ведь так? Друзья?
  
   - Друзья. - Она пожала мою протянутую руку и, улыбнувшись, повернулась к Нике. - Ты с нами?
  
   - Конечно. - Улыбнулась та. - Мы, некроманты, должны держаться вместе, а нашему квинтету по плечу разобраться во всех этих странностях. Я в это верю.
  
   - Я тоже. - Засмеялась Лекса.
  
   - И я. - Моя улыбка была немного натянутой, но девочки этого не заметили. Я не был столь категорично уверен в том, что нам удастся во всём разобраться, но и сдаваться ни в коем случае я не собирался.
  
   Пожелав Лексе спокойной ночи, мы с Никой вышли из её комнаты. Распрощавшись с девушкой, я пошёл к себе, по ходу отмечая для себя одну немаловажную вещь: постараться в малейших деталях вспомнить текст того пророчества, однажды прочитанного мною в закрытом секторе отцовской библиотеки и по возможности собрать всю доступную информацию о нём., ведь как известно: кто предупреждён - тот вооружён. А интуиция моя подсказывает, что всё это не просто так...
  
  
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"