Подплутова Елена Владимировна : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот и новая глава, в которой ребятам читают первые лекции, но и без ссор не обходится. На опечатки традиционно не обращаем внимания, фаил не вычитан. Жду ваших комментариев, а то такое ощущение, будто кроме родных и друзей никто и не читает. Может, мне вообще не выкладывать?


Глава 6

   Ученье - свет, а неученье - тьма... новых возможностей.
   (Из к\ф "Next")
   Кэмаэль
  
   Проснулся я на рассвете, где-то за 2,5 часа до начала занятий. Значит, можно было не спешить. Потянувшись, встал с кровати и пошёл в душ. Одевшись, я пересёк гостиную и направился в кабинет, где на рабочем столе обнаружил листок расписания, аккуратно свёрнутый спортивный костюм (плюс обувь) и чёрную мантию. Эх, наверняка коротковата. Разгладив ткань, я примерил мантию, с удивлением обнаружив, что длина её соответствует моему росту. Настроение сразу поднялось на пару пунктов, и я уже с большим энтузиазмом вчитался в расписание. Так, что тут у нас. Четыре лекции, обед, четыре практики и так каждый день. Что ж, сегодня мне предстоит лекции по истории мира и магии, нежитееведение (всё совместно с целителями), потом только для нас основы некромантии и с группой Ц-11 целителей физическая подготовка. После обеда практика по боевой магии, ратное дело, практика по нежитееведению и, наконец, по алхимии. Практики тоже с этой же группой, по крайней мере, все общемагические дисциплины.
   Покидав в сумку расписание, пачку спрессованной бумаги и несколько перьев, и слегка удивившись отсутствию чернил, я вышел из комнаты. На улице занимался рассвет, а значит, скоро будет побудка. Войдя в столовую, я обнаружил ещё двоих таких же ранних пташек, что и я. И оба они были из моей группы.
  
   - Привет Крис, Риан.
  
   - Доброе утро, Кэм.
  
   - Не спится? Что на завтрак?
  
   - Мы привыкли спать по паре часов. А на завтрак нам сделали омлет, поскольку мы слишком рано пришли, а повара ещё ничего не готовили. Сходи, узнай, может и тебе то же самое сделают.
  
   Сходив к поварам и узнав, что они только приступили к приготовлению завтрака, но всё-таки не отказались приготовить мне омлет, забрав его и стакан молока, я вернулся к ребятам. Пока завтракали, обсуждали различные темы, включая политику, ведь наши страны испокон веков соблюдают деловые отношения по праву Старшей крови, пусть даже и фактически, представителей такой крови в наших с демоном народах практически не осталось, когда как у вампиров именно они находятся при власти, а наследник и вообще сидит передо мной. И как это его в Академию отпустили?!
  
   - А это отец Криса постарался? - Невозмутимо ответил Риан.
  
   - Ты что, мысли читаешь? Так я вроде закрыт. Или я вслух спросил?
  
   - Не, не вслух. Просто ты так задумчиво на меня смотрел, что догадаться, о чём ты думаешь, было не сложно.
  
   - Ну и как это тебя отпустили?
  
   - Ну так я ж говорю, это всё отец Криса. Они с моим отцом давние друзья. И когда Крис захотел поучиться в академии, Повелитель Норатор уговорил отца и меня отпустить, хотя на тот момент я уже год не был в Валдорре. Отец согласился, и мы с Крисом поехали сюда.
  
   - После года отсутствия наследника тебя ещё и отпустила? - Удивился я.
  
   - Ага. Да Повелитель Валдорры и сам справляется с делами, а вообще мы давно так живём: то у моего отца, то у матери, то у вампиров пару месяцев обитаем, то по миру путешествуем. - Объяснил мне Крис. - Отцы не против, даже наоборот, сами в своё время и не так развлекались. Ну а если возникает надобность в нашем присутствии, то нас быстренько телепортируют по домам или к одному из Повелителей. Последний раз это было, когда к отцу делегация от людей пришла, и он меня отправил к ним на переговоры, типа ты наполовину человек, вот и договаривайся.
  
   - Ты наполовину человек? Нет, я помню, когда ты говорил, что ты полудемон, но ничего человеческого я в тебе не ощущаю.
  
   - Всё просто - полудемонов не бывает. Демонская кровь сильнее всех ныне живущих рас, поэтому формально я полудемон, а реально - от матери я взял только цвет глаз, потому как у демонов, сам знаешь, глаза абсолютно чёрные без белков, и способности к стихии воды, что для демонов нонсенс в связи с их повелительским отношением к огню.
  
   - То есть ты владеешь огнём и водой?
  
   - Да, ну и тьмой, конечно, я же всё-таки демон.
  
   - Это-то понятно, кому ты рассказываешь. - И мы втроём рассмеялись.
  
   - Доброе утро, мальчики. - К нам подошли Ника и Лекса и присели за наш стол. А я и не заметил, сколько времени прошло и что в столовой уже полно студентов.
  
   - Доброе. - Поздоровался с ними Крис, а Риан просто кивнул. - Как спалось?
  
   - Отлично. - Сказала Ника.
  
   - Как младенец. - Улыбнулась Лекса.
  
   Пока девочки ходили за своим завтраком, я продолжил прерванный разговор.
  
   - Кровь демонов сильнее даже крови вампиров? Но ведь и вампиры, и демоны - Старшая раса, я думал, что вы равны.
  
   - Мы равны, это так. И долгое время мы думали, что равна и наша кровь тоже. А потом, так сказать опытным путём выяснилось, что кровь демонов сильнее. С тех пор мы не смешиваем нашу кровь, стараемся, по крайней мере. - Объяснил мне Риан.
  
   - Что значит "опытным путём"?
  
   - Что-что... - Проворчал Риан. - То. Любовь случилась у вампира и демоницы. И закономерный результат.
  
   - И я, кстати, довольно неплохо знаю этот результат. От вампира взял только наличие клыков и бледность кожи. Всё остальное - от демоницы. И ещё у него аллергия на кровь, что несколько огорчает его отца и радует мать, ведь демоны не пьют кровь. - Рассказал Крис.
  
   - Хм, а как же... - Начал было я, но тут вернулись девушки и мы прекратили разговор.
  
   Пока Лекса и Ника завтракали, мы обменивались впечатлениями об Академии и вчерашнем посещении столицы. Лично на меня последняя никакого впечатления не произвела, а вот девушкам, как оказалось, очень понравился королевский дворец.
  
   - Ну что, готовы пойти на первую нашу лекцию? - Спросил я ребят.
  
   - Готовы. - Высказала общее мнение Ника. - Только странно, что в столовой мы Алекса с Лисом не увидели.
  
   - Ничего странного. Не знаю, как Лис, а брат никогда не завтракает. - Пояснила Лекса.
  
   - Ладно, пошли, мы с ними сейчас встретимся.
  
   Мы вышли из столовой и направились в Восточную башню. Поднявшись на 8 этаж в 15 аудиторию, мы вошли и увидели, что в ней уже практически не было свободных мест. Лишь на третьем ряду возле Алекса и Лиса было свободно, видимо, ребята заранее заняли места для нас. При нашем появлении шум в аудитории стих, но тут же возобновился, правда, теперь было заметно, что обсуждают нас, так как пока мы шли к Алексу и Лису я чувствовал на себе сотни любопытных глаз. Видимо, Крису и Риану это тоже не понравилось, так как мы сразу усадили девушек между нами - этакая защитная реакция. Лекса села возле брата, возле неё сел Крис, за ним Риан, Ника и я. Я достал из сумки бумагу и перья и хотел было осмотреться по сторонам на предмет запоминания тех, с кем мне предстоит учится, но не успел: в аудиторию вошёл преподаватель.
  
  
   Лекса
  
   Проснувшись снова под бешеное "Ку-ка-ре-ку!" я поняла две вещи: либо я научусь вставать раньше, либо возненавижу утро как таковое и того га... дядю, который каждое это самое утро нажимает на кнопку такого будильника или как тут может называться это приспособление.
   Дошлёпав до ванны и кое-как приведя себя в бодрствующий вид, я оделась и тут обнаружила лежащие на столе свёрнутые спортивный костюм (и обувь к нему, чем-то напоминающую наши кеды, только из тонкой кожи) и чёрный плащ, оказавшийся впору, листок расписания, стопку бумаги и несколько перьев. Интересно, перья есть, а чернил нет. Чем писать, кровью что ли? Так не хватит на пять лет-то, её всего в организме литров 4-5, точно не помню. А ладно, может ребята объяснят. Сложив в сумку листы и перья, я стала изучать расписание. Четыре лекции, четыре практики каждый день, кроме воскресенья. Лекции у нас со всем потоком целителей, а практики только с одной группой Ц-11. Жаль, не спросила у Алекса, в какой он группе. Так, значит у меня сегодня история мира и магии, нежитееведение (спасибо, Громыко, что я тебя читала!), основы некромантии, физическая подготовка (и тут физ-ра). Потом обед, а после - практики по боевой магии, ратное дело (интересно, что это?), по нежитееведению и, наконец, по алхимии (это типа химии, да? Не повезло... Академии). Свернув расписание и положив его в сумку, я вышла из комнаты и увидела Нику, которая тоже как раз вышла из своей комнаты. Мы вместе направились в столовую, где обнаружили уже почти позавтракавшую сильную половину нашей группы.
  
   - Доброе утро, мальчики. - Поздоровались мы с ними и сели за стол.
  
   - Доброе. - Ответил Крис и с улыбкой спросил: - Как спалось?
  
   - Отлично. - Сказала Ника.
  
   - Как младенец. - Улыбнулась я в ответ.
  
   Оставив сумки, мы с Никой пошли к раздаточному столу смотреть, что предложат нам на завтрак. Выбор оказался не так уж и плох: омлет или просто яичница, гренки, различные лёгкие салатики и овсянка. Я остановилась на гренках с молоком, а Ника выбрала салат.
   Вернувшись к столу, мы стали завтракать и одновременно обмениваться впечатлениями о вчерашней прогулке. Оказалось, ребят совершенно не впечатлил дворец, а вот разнообразие лавок с оружием приятно удивило.
  
   - Ну что, готовы пойти на первую нашу лекцию? - Спросил всех Кэм после того, как мы с Никой закончили завтракать.
  
   - Готовы. - Ответила за всех Ника. - Только странно, что в столовой мы Алекса с Лисом не увидели.
  
   - Ничего странного. Не знаю, как Лис, а брат никогда не завтракает. - Объяснила я отсутствие брата.
  
   - Ладно, пошли, мы с ними сейчас встретимся. - Сказал Кэм.
  
   Выйдя из столовой и дойдя до Восточной башни, мы поднялись на 8 этаж. Отыскав 15 аудиторию, вошли и увидели, что в ней уже собрался, наверное, весь поток целителей, потому что все места, кроме ряда, где сидели Алекс и Лис были заняты. Увидев нас, студенты сразу замолчали, а потом снова принялись разговаривать, видимо, обсуждая нас, так как все время от времени поглядывали в нашу сторону.
  
   - Почувствовала, что значит быть некромантом, пусть даже сейчас это просто слова? - Тихонько прошептал мне на ухо Крис, пропустив вперёд себя к Алексу.
  
   - Неужели мы такие страшные? - Тоже шепотом спросила я его.
  
   - Чёрные мантии - символ некромантов и все отождествляют их с магией Смерти, хотя это не совсем так. Будь ты в любой другой мантии, то все они едва ли обратили бы на тебя внимание. Привыкай, пока мы учимся, для всех прочих студентов мы будем париями.
  
   - Что ж, в этом наши миры совпадают. - Ответила я, а Крис не успел что-либо сказать, поскольку в аудиторию вошёл преподаватель.
  
   Это был приятной наружности старичок лет этак 70, маленький, но бодренький. Проворно заскочив (по-другому его движение и не назовёшь) за кафедру, он откашлялся и произнес своим скрипучим (ну честно!) голосом:
  
   - Здравствуйте-здравствуйте, ребята. Как я рад всех вас здесь видеть. Меня зовут Ниал Радек, я Магистр 3-й степени, буду у вас преподавать историю мира и магии. О, мой предмет безумно увлекателен, вам всем очень-очень понравится. А может у вас есть ко мне вопросы? Задавайте-задавайте, не стесняйтесь.
  
   После его предложения неожиданно подняла руку девушка с пятого ряда.
  
   - Скажите, Магистр Радек, а в конце курса по истории мира и магии будет зачёт или экзамен?
  
   - Дитя, как же можно такую необходимую дисциплину выносить на зачёт? Что вы, что вы, конечно экзамен. Н а теперь, если больше вопросов нет, давайте начнём лекцию.
  
   - Простите, Магистр, - снова влезла девушка, - но как можно писать перьями без чернил?
  
   - О, простите великодушно, совсем запамятовал. Нашим перьям чернила не нужны, они же, хи-хи, волшебные. Сейчас все дружненько произнесёте La patio sertao и приступим к конспектированию. Давайте, три-четыре:
  
   - La patio sertao. - Прокатился по аудитории нестройных хор голосов.
  
   - Чудненько. Ну а теперь история мира и магии. Как многим из вас известно, наш мир возник с появлением драконов. Откуда они появились - никто не знает, но существует теория, что драконы заключили сделку с богами нашего мира на проживание в нём и что они бежали из своего мира от какой-то катастрофы. Впрочем, что-либо доказать из этого нереально, так кА драконы в былые времена скрывали причину своего появления. Но я отошёл от темы. С появлением драконом в наш мир пришла магия. Вскоре кроме драконов в наш мир пришли эльфы и демоны, позже - вампиры. Они все мирно жили, но в какой-то момент богам разонравилось, что их миром пользуются разные народы, а они сами ничего в него не внесли. Поэтому, посовещавшись, боги создали людей и заселили их в свой мир. Какое-то время ничего не происходило: эльфы, драконы, вампиры и демоны не обращали внимания на новых соседей, занимаясь изучением своей магии и налаживая отношения. Но вскоре все расы поняли, что люди имеют перед ними неоспоримое преимущество - они слишком быстро размножаются. Потому им уже не хватает той земли, которую первоначально выделили. Драконы первыми поняли, что они ошибались, когда не обращали на людей внимания. И тогда они созвали совет, в который вошли представители всех рас, включая людей. На этом совете было решено, что драконы, вампиры, демоны и эльфы уступают часть своих земель людям, за что люди дают слово не нападать на прочие расы. На том и порешили.
   Несколько десятилетий спустя, когда человеческие племена объединились в Королевства, в одном из королевских родов родился ребёнок, прекрасный внешне, но тёмный в душе, названый Скайларом. С младенчества ему всё давалось легко: учителя не могли нарадоваться на умненького принца, языки он изучал не более 3 месяцев, после чего брался за новый. Скайлар овладел всеми видами оружия, став отменным воином и дипломатом. К 25 годам его уже не устраивало звание младшего принца и, хотя никаких доказательств не было, Скайлар убрал со своего пути двух старших братьев, а чуть позже и короля. Сев на престол, он стал подстрекать остальных королей пойти войной на прочих рас, как он говорил, чуждых этому миру. И все тогдашние короли согласились с его доводами, ведь в те времена у людей было меньше всего земель и с ростом населения её катастрофически не хватало. Собранное войско людей почти в 5 раз превышало численность совместного войска драконов, демонов, вампиров и эльфов. Грянула война, в которой люди гибли сотнями, но имея численный перевес, с трудом, но захватывали всё новый и новый территории. Все дипломаты, посланные другим расами к людям, не возвращались, а король Скайлар выставлял их перед своим войском как захватчиков исконно принадлежавших человечеству территорий. И так бы война и длилась до полного уничтожения всех рас, кроме человеческой, если бы вождь драконов не решил поговорить со старшими детьми королей, а поговорив, выяснил, что дети не одобряют действия родителей. И тогда заручившись поддержкой наследников драконы, вампиры и демоны ценой многих жизней убивают всех королей. Коронованные наследники прекращают войну и подписывают Всеобщий мирный договор, по которому людям отходят земли от Изменчивого моря до подножья Скальных (или Драконьих, как они звались в те времена) гор. Но, тем не менее, война всё же изменила наш мир. И вы все отлично знаете как. Произошёл Раскол. Драконы, которых осталось слишком мало, ушли за море и никто не знает, где они сейчас. Эльфы разделились на светлых и тёмных и поселились отдельно друг от друга. Вот так человечество добилось разделения всех раз, заведомо сильнейших, но малочисленных.
  
   Тут прозвенел звонок и Магистр, попрощавшись, вышел из аудитории. Студенты загалдели, обсуждая услышанное, а я повернулась к Крису:
  
   - Это всё правда? То, что он рассказал.
  
   - В общих чертах. Люди уже и сами не помнят подробности той войны, хотя минуло с тех пор чуть больше тысячелетия. Нам, демонам, как и вампирам, да и дроу наверное, о той войне рассказывают ещё в детстве, рассказывают те, кто был там, кто знает о ней не от дедов-прадедов, а как непосредственный участник битв.
  
   - Расскажешь? Я хочу знать как можно больше о мире, где нам с братом предстоит жить.
  
   - Конечно, я же тебе вчера обещал рассказать о демонах, а это тоже наша история.
  
   Тут снова прозвенел звонок и в аудиторию вошёл новый преподаватель. Этот был молодым, лет 30-ти на вид, не больше. Среднего роста, с короткостриженными волосами, он забавно прищуривал левый глаз, словно подмигивая аудитории.
  
   - Здравствуйте, студенты. Позвольте представиться - Магистр 4-й степени Эрих Нарис, буду преподавать вам нежитееведение. Сегодня мы рассмотрим такую разновидность нежити, как кикимора болотная обыкновенная. Представительница данного вида обитает на болотах и в её родной стихии её очень трудно опоздать и уничтожить. Кикимора относится к низшему классу опасности, так как всё, что она может, это завести в болото и утопить зазевавшегося путешественника. Для опытного мага кикимора болотная практически не опасна, особенно для тех, кто владеет стихией воды. При встречи с данной нежитью (если у вас не хватило ума этого избежать) производится вот такой пас... и заклинание Nebero amado. Записали? Отлично.
   Переходим к следующему виду из классификации низшей нежити - леший. Леший - это то же, что и кикимора, только обитает он в лесу. Но, в отличие от кикиморы, леший считается условно разумным, что значит - можно договориться. То есть подчинить на определённый срок, скорее всего до границы леса. Запоминаем: пас подчинения... и заклинание - Kanaro anos; пас избавления от его присутствия (действует 22 часа)... и заклинание - Lage ovem.
  
   Прозвеневший звонок напомнил мне, что сейчас предстоит лекция по некромантии в нашей башне, а значит, нужно быстрее собираться. Покидав перья и исписанные листки в сумку, и попрощавшись с Алексом и Лисом, я побежала за ребятами. Оказалось, лекция будет проходить в той же аудитории, в которую нас вчера первоначально привели. В ней стояло всего 6 парт в два ряда, впереди у доски - стол для преподавателя, между ним и первыми партами было где-то полутораметровое расстояние. Справа от двери стоял двустворчатый шкаф под потолок. Я села за первую парту левого ряда, рядом с Никой, за нами сел Кэм, а Крис и Риан сидели, как и вчера, за второй партой правого ряда. Едва мы успели разложить листы и перья, как в аудиторию вошёл Магистр Марен.
  
   - Добрый день, ребята. Частенько мы с вами видимся, не так ли? Ну ничего, привыкайте. В этом семестре я у вас буду вести основы некромантии, как лекции, так и практики. Конечно, первый курс не очень радует разнообразием практического материала, но зато формирует навыки и вырабатывает рефлексы. Как вы, возможно, знаете, некромантия кое в чём связана с магией крови. Пример - вчерашняя ваша клятва. Впрочем, это скорее простые превентивные действия. Что касается некромантии, то любая пентаграмма не обходится без крови. С жертвоприношением или нет - не важно, главное - кровь мага. Другой пример - проклятия. От проклятия крови может избавить разве что вампир, да и то не всегда и не каждый. Впрочем, я думаю, Райриан сам вам расскажет про магию крови, правда, Мастер? Но вернёмся к некромантии. Начнём, пожалуй, с основного - с пентаграмм, раз уж речь зашла о них. Пентаграммы существуют двух видов: пентаграмма призыва, когда вы призываете ту или иную сущность для разговора или по какой иной причине и пентаграмма ритуала (ритуальная), которую используют в различных ритуалах. Разница между ними в рунах, которые чертят внутри пентаграмм. Руническое письмо вы тоже будите изучать в этом семестре.
   Рассмотрим более простую пентаграмму призыва. Для примера призовём, скажем, суккубу. Почему пентаграмма призыва проще? Объясняю. Такие пентаграммы чертятся одинаково, разница лишь в тех рунах, которые обозначают призываемых. После начертания пентаграммы, пример которой изображён на доске, призывающий в центр пентаграммы добавляет 3 капли своей крови и произносит заклинание призыва - Comano raso и в конце имя призываемого, в нашем случае это sucubaro. И ещё, ребята, не забывайте про защиту. Пока вы не умеете ставить свои щиты, не забывайте вплетать защитные контура в пентаграммы. Всем всё понятно? Отлично. Что ж, приступим к практике.
  
   Магистр отошёл от своего стола и сделал шаг вперёд на свободное пространство перед партами. Один взмах руки - и вот уже на земле начерчена пентаграмма призыва, аналогичная представленной на доске. Вспыхнули защитные контуры, внутренний и внешний и Магистр повернулся к нам.
  
   - Подойдите сюда. Сегодня я обошёлся заготовкой, но это только на первый раз. В следующий пентаграмму будете чертить сами. Встаньте каждый на луч пентаграммы, отмерьте по 3 капли крови и прочтите заклинание вызова. Вопросы есть?
  
   - Магистр Марен, а чем нам руки резать? - Спросил Крис.
  
   - Почему сразу руки, палец проколол и довольно. А на твой вопрос... - Магистр на секунду задумался, а потом щёлкнул пальцами и в его руке появилась небольшая коробка. - У каждого из вас должен быть свой ритуальный кинжал, но пока используйте мои.
  
   Он открыл коробку, в которой лежали 5 абсолютно одинаковых кинжалов пирамидальной формы, и раздал нам. Взяв кинжал, я послушалась совета Магистра и уколола указательный палец, выдавив ровно 3 капли крови к центр пентаграммы. Посмотрев на друзей я обнаружила, что и они уже закончили с этим. Глубокий вдох - и вот в стенах аудитории звучит наш синхронный призыв:
  
   - Comano raso sucubaro.
  
   Секунда - и вот уже в центе пентаграммы я увидела тёмные завихрения, переходящие в небольшой смерч. Ещё секунда, смерч схлопнулся и появилась... она. Ростом чуть больше полутора метров, с ярко-розовыми растрёпанными волосами, из-под которых выглядывали маленькие рожки, затянутая в розовую кожу. Отдельное внимание притягивал хвост - длинный, практически в рост самой суккубы, с забавной кисточкой на хвосте в виде сердечка. Розового! Она осмотрелась и, приняв позу поэротичнее, призывно улыбнулась:
  
   - Ой, какие мальчики! Мальчики, а, мальчики, а зачем вам эти девушки? Меня на всех хватит. А если призовёте и моих подруг...
  
   - Вот, ребята, обратите внимание. Типичное поведение суккубы. Поскольку вы находитесь за защитным контуром, её чары на вас не действуют. На девушек и подавно.
  
   - Мальчики, а, мальчики... - томно протянула суккуба, - мы развлекаться будет?
  
   - Чтобы вернут призванную сущность обратно, необходимо сказать Empalo fablo и добавить sucubaro. - Не обращая внимания на суккубу, продолжал лекцию Магистр Марен.
  
   - Ну мальчики... - Уже заканючила суккуба, стараясь как можно ближе подойти к защитному контуру. - Ма-а-а-альчики...
  
   - Тихо! - Рявкнул на неё Крис. - Разоралась тут.
  
   - Повелитель... - Суккуба аж сжалась вся перед Крисом, не смея поднять на него взгляд. - Простите, Повелитель.
  
   - Ребята, давайте заканчивать. - Бросив на Криса непонятный взгляд, обратился к нам Магистр.
  
   Мы переглянулись и снова синхронно произнесли:
  
   - Empalo fablo sucubaro.
  
   Вновь поднялся смерч и втянул в себя суккубу. Мы отошли от пентаграммы и Магистр Марен щелчком пальцев убрал её. Забрав у нас кинжалы и положив обратно в коробку, Магистр отпустил нас. Активно обсуждая увиденную суккубу, мы вышли из аудитории и разошлись по своим комнатам, чтобы переодеться перед физподготовкой.
   Переодевшись в спортивный костюм, я сошла вниз и, подождав ребят, все вместе пошли к стадиону, который располагался возле Полигона и имел магическое происхождение. Смысл этого мне объяснил Кэм: стадион меняет протяжённость дорожек и расположение препятствий под слабого или сильного студента.
   Подойдя к стадиону, мы увидели группу целителей, с которой нам предстояло заниматься. Оказалось, что именно в этой группе учатся Алекс и Лис. Они рассказали, что у них была лекция по целительству, но когда мы рассказали про суккубу, ребята признали нашу лекцию интереснее. Больше поговорить мы не успели, так как к нашим группам подошёл преподаватель, впоследствии звавшийся просто - Тренер.
  
   - Становись! Равняйсь! Смирно! Отставить! Первокурсники? Вижу, что да, болтаетесь аки селёдка по ветру. Запоминаем с первого раза - я преподаватель физподготовки, Амшат Фаруд, ваш личный кошмар на все 5 лет учёбы в Академии. Жалости и понимания у меня нет, все работают наравне с другими. Причиной отсутствия на моём уроке может быть только оторванная конечность (и то если нижняя) или ваша смерть. Все остальные причины не важны, прогульщики у меня выживают редко. Всем ясно? Тогда чего стоим, бегом по стадиону, для кого дорожка уже 2 минуты стоит? В темпе!
  
   Время на этом уроке тянулось словно резиновое. Мы бегали, прыгали, подтягивались, отжимались и так по кругу. Под конец занятия все были полуживыми и с трудом переставляли ноги. Все, кроме четырёх студентов - Криса, Риана, Кэма и одного светлого эльфа из группы целителей. У меня даже не было сил его рассматривать, поэтому, махнув рукой, я поплелась к себе в комнату. Приняв душ и переодевшись, я заплела мокрые волосы в косу и, взяв сумку, вышла из комнаты. Во дворе башни я обнаружила Криса и Риана и мы, подождав Нику и Кэма, направились в столовую. Там нас уже ждали Алекс и Лис, за столиком которых сидело ещё двое ребят - девушка (я видела её на нашей первой лекции, она задавала вопросы преподавателю) и тот самый светлый эльф. Н-да, разница между ним и дроу была значительна: в отличие от Кэма у этого эльфа была светлая, алебастровая кожа, длинные белые волосы и зелёные глаза. Девушка рядом с ним ничем особенным не выделялась: человек, светло-русые волосы заплетены в косу, уложенную на голове, веснушки на носу и щеках и симпатичные ямочки от улыбки. Единственное, что привлекало внимание - огромные васильковые глазищи с длинными ресницами.
  
   - Ребята, садитесь к нам. - Позвал нас Алекс и когда мы расселись, представил своих одногруппников: - Это Амира и Иезекиль. Мира, Киль знакомьтесь: это моя сестра Лекса, Ника, Кэм, Крис и Риан.
  
   - Приятно познакомится. - Сказала я. - Кто-нибудь знает, что у нас на обед?
  
   - Узнаю сестрёнку, лишь бы поесть. - Усмехнулся Алекс.
  
   - И куда всё девается? - Подколол меня Крис, за что получил шлепок в плечо и засмеялся. - Ладно-ладно, пошли, парни, принесём этим голодным фуриям их порции, пока нас самих не съели.
  
   Парни ушли, и мы остались втроём: я, Ника и Амира. Придвинувшись ближе к девушке, я спросила:
  
   - Значит, ты целительница?
  
   - Да, хотя хотела на боевую магию попасть, но артефакт отправил на целительский факультет. Впрочем, шанс стать боевиком у меня тоже есть.
  
   - А тебя не тревожит то, что мы некроманты? - Спросила её Ника.
  
   - Нет, а должно?
  
   - Ну, люди часто нас боятся, считая чуть ли не приспешниками Хаоса, вот я и спрашиваю, чтобы потом недоразумений не было.
  
   - Нет, всё нормально. Вы даже смешные, судя по этой сцене.
  
   - Это ещё сегодня первый день только. - Сказал подошедший Крис, держа в руках поднос с тарелками. - Вот адаптируемся, и пойдёт веселье. Дердите, девушки, сегодня на обед суп из морепродуктов.
  
   В целом Мира оказалась бойкой девчонкой, любительницей шуток и розыгрышей. А вот Киль был немного молчаливым, но всё же реагировал на подколки Миры и Алекса. Обед прошёл очень весело, часто от нашего столика доносились взрывы смеха, заставляя прочих студентов оглядываться, а некоторых преподавателей недовольно хмуриться. Закончив трапезу, мы вышли из столовой, а поскольку до первой практики оставалось ещё минут 20, то мы решили прогуляться вокруг Академии. Поначалу шли всей кучей - разговаривали, шутили, смеялись. Чуть позже я заметила, что от всех чуть отстали Крис и Риан. Они о чём-то переговаривались с очень сосредоточенным выражением лица. Отделившись от остальных, я подошла к ребятам и спросила:
  
   - Вы чего отстали? Случилось что-то?
  
   - Нет, не случилось, просто нам надо с тобой поговорить... точнее извиниться, но мы никак не можем подобрать момент.
  
   - Что-то я не пойму о чём вы? Какие извинения? Выкладывайте давайте.
  
   - Помнишь, вчера мы пришли к тебе поговорить?
  
   - Ну, и что дальше? - Что-то мне не нравились мне их виноватые лица. - Причём здесь извинения?
  
   - Понимаешь, у вампиров и демонов существуют особые чары - любовные и подчинения соответственно. Иммунитет к ним имеют все расы. Кроме человеческой. И вчера мы их применила и обнаружили, что у тебя тоже есть к ним иммунитет. Как и у Алекса, мы полагаем. Ну и мы хотели извиниться, что не предупредили тебя. Прости, Лекса.
  
   - Я правильно поняла, вы хотели меня зачаровать? - не смотря на чувство сильной обиды и даже некоего предательства, я старалась выглядеть спокойной, хоть истерику закатить хотелось гораздо больше.
  
   - Ну... в общем... получается что да. Но ведь из этого ничего не вышло, у тебя иммунитет есть. - Попытался оправдаться Крис, взяв мои руки в свои и заглядывая в глаза. - Лекса, послушай, я...
  
   - Не прикасайтесь! - Я выдернула свои руки из его рук и отошла от них на шаг назад. - Я вообще не желаю вас видеть. Предатели!
  
   И развернувшись, быстро пошла в сторону Полигона, лишь краем уха расслышав тихое "Идиоты!". Кажется, это был Кэм...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"