Подплутова Елена Владимировна : другие произведения.

Мечты сбываются: Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девочки, глава немного сыровата, но все исправления будут только после дописания книги. Да и вообще, я думала, что эта книга будет писаться в два раза быстрее, чем получается. Но, как известно, Автор предполагает, а Муз располагает... В общем, имеем то, что имеем. Читайте, коментируйте, может подскажите, что в этой главе не так. Или это моя паранойя шалит?)))


Глава 7

  
  
   Сергей
  
   Через два дня после подписания контракта Пабло и Серхио улетели в Испанию, а я, выписавшись из гостиницы, вошёл в квартиру матери. Я не был здесь два года, с тех пор, как она умерла, но и тогда я успел только переоформить квартиру на себя и сразу же уехал. И сейчас я возвращался в отчий дом.
   До вечера провозившись с уборкой (да и то поверхностной), я решил съездить с супермаркет за продуктами. Готовить я с детства умел и любил и пустой холодильник меня раздражал. К счастью, мой любимый супермаркет в "Муссоне" по-прежнему работал и я основательно закупился, под завязку забив багажник прокатной "Hyundai Accent". Выруливая на улицу Вакуленчука, я вдруг вспомнил, что забыл зайти в аптеку, но помнил, что оная должна быть где-то тут между домами и садиком. Остановив машину, я нашёл аптечный пункт и, купив упаковку анальгина, вышел на улицу. Остановившись, чтобы засунуть таблетки в карман, я вдруг заметил Леру, сестру Ани, идущую рядом с молодым парнем и двумя мальчиками-близнецами примерно трёх лет. Мысленно поблагодарив своего Ангела-Хранителя за возможность поговорить с сестрой самой дорогой для меня женщины, я пошёл ей навстречу. Заметив меня, она резко остановилась, а затем, прошептав пару слов своему спутнику, пошла ко мне. Её парень в это время увлёк детей на детскую площадку рядом.
   - Привет, Лера. - Поздоровался я.
   - Здравствуй, Сергей. Какими судьбами? - Спокойно спросила она меня, не выказывая ни радости, ни презрения. Честно, я был удивлён.
   - Да вот в "Муссон" ездил за продуктами, а тут в аптеку зашёл и вас увидел. Это твои? - Спросил я, кивая на резвящихся на площадке мальчишек, как два капли воды похожих друг на друга.
   - Да, мои. Что тебе надо, Сергей? По-моему, ты всё для себя решил почти четыре года назад, а теперь вдруг резко передумал, что ли? - Лера смотрела на меня напряженно, но я не мог упрекать ёё в недоверии. Я сам был в этом виноват.
   - Я не знаю, Лер. Но я по-прежнему люблю твою сестру, я не смог разлюбить её, хотя мне было очень больно. - Я горько улыбнулся, вздохнув.
   - Тебе было больно? Знаешь, Сергей, я никогда не лезла в ваши с Аней отношения, но то, как ты поступил с ней, я тебе не прощу никогда. И мне жаль, что Аня никогда не сможет окончательно от тебя избавиться, хотя я... - Зло сказала Лерка, но внезапно замолчала, словно сказала лишнее.
   - Что ты имеешь в виду? - Спросил я.
   - Ничего. Уходи, Сергей, я не хочу с тобой разговаривать. И отстань от Ани. Неужели тебе не хватило того, что было? Ей хватило. Больше, чем надо. Я это знаю лучше многих. - Устало сказала Лера и, отвернувшись, ушла на детскую площадку.
   Я смотрел ей вслед и, с одной стороны, понимал её чувства, ведь её сестра страдала именно из-за меня, но с другой, я ведь тоже не был счастлив. Ни одной чёртовой секунды за эти годы, проведённые вдали от Ани. Смотря, как парень Леры кружит одного из детей, а второго обнимает Лера, я завидовал её счастью. Вздохнув, сел в машину и поехал домой. Приготовив ужин, я вдруг осознал, что не знаю, чем заняться. Ни работать, ни тупо смотреть телевизор не было никакого желания, как, впрочем, и куда-либо идти. Помаявшись ещё минут двадцать, я обнаружил свою старую записную книжку с номерами старых друзей. Решив, что надо бы дать о себе знать, набрал Лёшин номер.
   - Алло? - Раздался в трубке спокойный голос друга.
   - Здравствуй, Лёша. Узнал? - Поздоровался я.
   - Здорово, чертяка, ты когда вернулся? - Лёшка явно был рад меня слышать, чуть ли не крича в трубку.
   - Да недавно, проект один курирую. Ты сам как?
   - Нормально, клинику свою открыл недавно, пополам с Кристиной. Слушай, Серёжка, ты сейчас где? Давай встретимся, выпьем, пообщаемся. - Друг настойчиво меня уговаривал.
   - Я в материной квартире. Давай, куда подъезжать?
   Полчаса спустя я входил в клуб "Театральный", в котором мы с Лёшей договорились встретиться. Друг уже ждал меня, сидя за барной стойкой, но при моём появлении встал и сердечно меня обнял.
   - Здорово, брат, сколько лет, сколько зим. Надолго в город?
   - Месяца на четыре минимум, может больше. Обо мне потом, рассказывай, как вы тут. - Хлопнул я Лёшу по плечу и сел рядом, заказав у бармена бокал пива и солёные орешки.
   - Да потихоньку. Ты когда уехал, помнишь, я ещё на дядю пахал, а года два назад поговорил с Крис и мы свою клинику открыли. - Леша протянул мне визитку, на которой было красиво выгравировано "Health Centre "Familia""[2] и номера телефонов. - Ничего так, денежка идёт. Женился, сыну год уже. Ты вряд ли знаешь, Крис с Димкой разошлись, ещё практически сразу после твоего отъезда, он в России сейчас, а Кристина замужем за племянником твоего бывшего начальника.
   - Олегом, что ли? - Переспросил я.
   - Да, за Олегом. Они сейчас со Стасом вместе работают, Олежкин дядя планирует фирму им на двоих поделить.
   Имя бывшего друга неприятно кольнуло где-то в глубине души, но я не показал этого.
   - Ну а ты как? Что там Европа-матушка, стоит ещё? Рассказывай, что тебя в Севастополь привело. - Лёша шутливо ударил меня кулаком в плечо.
   - Европу объездил, по работе, правда, не досуг было на достопримечательности смотреть. В Испании, по большому счёту, я прожил едва ли полтора года, всё в разъездах. И вот недавно вызывает шеф и говорит, мол, так и так, контракт с украинской фирмой, езжай в Севастополь курировать проект. Вот я и тут. - Да уж, сейчас это звучало намного проще, чем на самом деле было для меня.
   - Ну и отлично, город родной вспомнишь, с друзьями старыми пообщаешься. - Лёшка улыбнулся, допивая своё пиво. Кивком заказав ещё, я решился.
   - Я Аню видел.
   - Не понял. - Лёша вопросительно посмотрел на меня.
   - Одним из представителей украинской фирмы оказалась Аня, она решает финансовую сторону вопроса по данному проекту. Я не знал этого, когда соглашался, а тут...
   - Серёж, я правильно тебя понял, ты встретил девушку, которую сам же бросил, предпочтя карьеру в Европе, а сейчас удивляешься, что она тоже что-то в жизни достигла? - Лёша говорил немного резко, отрывисто, и я от удивления в первое время не мог ничего сказать.
   - Во-первых, ты не знаешь, как всё было. Во-вторых, я не имел в виду то, что мне странно, что у неё такая ответственная должность - уж кто-кто, а я Аню хорошо знаю и ни капли не сомневаюсь в том, что она отлично с этим справляется. Я просто не ожидал так скоро её увидеть. И чёрт, я ничего не забыл.
   - Что ты имеешь в виду, говоря, что я не знаю, как всё было? То есть это не ты бросил Аню, а она тебя? - Насмешливо сказал Лёша.
   - Нет, то, что она мне изменяла, и я узнал об этом перед отъездом. - Тихо сказал я.
   - Чушь! - Резко сказал друг. - Не знаю, кто тебе это наплёл, то это невозможно.
   - Я видел фото и видео, где она обнималась и целовалась с разными парнями, а ещё мне намекали, что есть и более откровенные съемки.
   - Послушай меня, Серёжа, Аня тебе не могла изменять. Не такая она девушка. Я никогда тебе не говорил, но когда-то у нас с ней состоялся разговор на тему измен. Вокруг тебя ведь постоянно крутились девушки, и я как-то спросил Аню, как она поступит, если узнает, что ты ей изменил. Знаешь, что она ответила? Что простит, но только один раз. Простит, потому что любит. А на мой вопрос, смогла бы она тебе изменить, Аня сказала, что никогда. И не потому, что не было бы с кем, а потому, что другой - это не ты, не любимый. Вот так вот, брат. А ты говоришь, измена. Ложь это, брат. - Лёша говорил спокойно, но у меня не осталось сомнений в том, что он верит своим словам. А я не мог, хотел, но слишком долго я верил в это.
   - Но фото...
   - Что фото, Сергей? Ну ты же прекрасно знаешь, как легко в наше время подделываются такие вещи. Это же элементарно проверить. Другое дело, если тебе так было легче, легче поверить в её измену и с чистым сердцем лететь в Испанию строить карьеру, тогда не надо мне сейчас мозг выносить на тему твоих страданий, уж извини, не поверю. Да и Аню мне по-человечески жалко, натерпелась девчонка, но не сломалась, а сама свою жизнь сделала. И друзей себе хороших нашла. - Лёша одним глотком прикончил уже второй бокал. - Кто хоть тебе эти "доказательства" показал?
   - Стас. Точнее, я сам на его компьютере увидел, он не хотел мне показывать, а потом я заставил его сказать, что он знает. Ну и вот... А затем на фирме инцидент был один, ну и в общем Стас домой улетел, а я остался. - Рассказал я другу, как всё тогда было. Вот только вряд ли Лёша был способен понять то моё состояние, то, как я пил неделю, не просыхая, как не хотел никого видеть и Стас, тогда всё ещё мой друг, чтобы обелить меня перед нашими новыми работодателями, был вынужден сказать, что я заболел несуществующей болезнью. Как хотелось выть на луну, как последней псине или волку, умирающему зимой от голода. Я и правда умирал тогда, умирал от любви к женщине, которая растоптала меня, предала, а я не мог выкинуть её из сердца. Не смог до сих пор.
   - Стас... Ну конечно, как я сам не подумал. Вот что, брат, я, конечно, понимаю, что ты всегда считал Стаса другом, чуть ли не братом, но я никогда не думал, что ты был так слеп. Он же хвостом ходил за Аней, это все видели, как он на неё смотрел. Он ведь даже с подругой её замутил лишь для вида да чтобы к Анечке поближе быть. А ты был для него соперником, помехой, неужели ты не замечал, что он временами просто ненавидел тебя? И, похоже, всё у него получилось. Ну, практически всё, хотя от тебя он избавился на долгое время, за которое стал очень близким другом Ани. Так что думай, брат. - Лёша не стал заказывать ещё пива, да и мне оно уже не лезло, слишком ошеломляющими показались мне слова друга.
   - Очень близким другом? - Переспросил я.
   - Ты уехал, Сергей, и не видел, что было с Аней. А мы все видели, и знаешь, я уважаю её за то, что она смогла это пережить. А потом вернулся Стас, сказав, что не мог оставить её одну в таком состоянии и естественно все ему поверили, а Аня всегда считала его своим другом и его поддержка ей очень помогла. Они дружат и сейчас, но я сомневаюсь, что Аня его любит. Я скорее поверю, что она по-прежнему любит тебя.
   Мы ещё немного поговорили с Лёшей, а затем разошлись, договорившись ещё созвониться. Несмотря на два бокала пива, я совершенно не чувствовал опьянения и, сев за руль, благополучно добрался до дома. На полном автоматизме застилая кровать и принимая душ, я мысленно возвращался к нашему с Лёшей разговору. Да, в Испании я смог убедится в подлой натуре своего бывшего друга, но даже и не подозревал, что он настолько подл. Я больше не сомневался в том, что Лёша прав относительно предательства Ани, а это значит, что я сам во всём виноват. Я сам не поверил любимой, сам её оттолкнул, запутавшись в лживых сетях "доброжелателя".
   И если я хочу вернуть доверие и любовь самой желанной для меня женщины, я должен, прежде всего, разобраться в самом себе, а уж затем подумать, как вернуть Аню. То, что это будет нелегко - я не сомневался, но отступать был не намерен. Я люблю её, люблю, не смотря ни на что. И готов на всё, лишь бы только она меня простила.
   Главное, чтобы не стало слишком поздно. Настолько, когда даже любви мало для исправления содеянного. И мне оставалось лишь молиться Богу всем ангелам-хранителям, чтобы для нас это "поздно" ещё не настало.
  
  
  
  
   [2] Лат. - Центр здоровья "Семья"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"