Подплутова Елена Владимировна : другие произведения.

Глава 8.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Половина 8 главы. Когда будет прода - сказать сложно, но будет) Читаем, комментируем - Муз не любит работать всухую!!!! Не вычитано.


Глава 8

   Nosce te ipsum!
   (Лат. Познай самого себя!)
  
   Где-то в Королевствах...
  
   В одном трактире, коих было достаточно много в этом городе, в просторном зале за дальним столом в углу спиной к стене сидел красивый мужчина. В коротких чёрных волосах поблёскивала первая седина, мужественные черты лица притягивали взгляды, но в данный момент ничего не выражали. Стальной цепкий взгляд серых глаз вроде и не смотрел на посетителей, но возникало ощущение, что он видит всех и каждого. Незнакомец был одет во всё черное: обтягивающие кожаные брюки, высокие сапоги до колен, рубашку и короткий жилет. На первый взгляд на мужчине не было оружия, но... только на первый. Проверять это никто бы не рискнул - преждевременно умирать не хотелось никому.
   В трактир вошли двое. Существенного различия меж ними не было: одного роста, примерно одного телосложения. Все остальные детали скрывали плащи. Парочка осмотрела зал и направилась к незнакомцу. Испросив разрешения присесть, они расположились лицом к мужчине.
  
   - Чем могу служить, господа? - Спокойно спросил тот.
  
   - У нас есть заказ для Вас. Сложный, но и оплата достоянная. Вот информация по заказу и аванс. - На стол легли кристалл круглой формы и небольшой мешочек. - Через три дня мы будем ждать Вас с ответом на этом же самом месте. Исполнитель - на Ваше усмотрение. Если Вы не посчитаете возможным принять заказ, аванс - плата за Ваше время.
  
   Парочка вышла из трактира, и мужчина остался за столом в одиночестве. Задумчиво смотря на кристалл, он повертел его в руках и, приложив к виску, считал информацию. Затем взвесив на руке мешочек с авансом, усмехнулся. Заказ действительно был непростым. Убрать двух людей, находившихся под защитой демона, вампира, тёмного и светлого эльфов и ринийской принцессы. Да, заказ интересен, но...
   Кровный брат Райриана Морато Валладор, также являющийся Главой Гильдии Убийц пяти Королевств Этан Питу любил интересные заказы, нередко выполняя их сам или подбрасывая своему скучающему брату и его другу. Такие заказы всегда хорошо оплачивались и, как правило, вовремя. Вот только сейчас дело было не в деньгах и не в особенности заказа.
  
   - Что ж, Риан, похоже, вот и представился мне случай вернуть тебе должок. - Пробормотал тихо Этан. - Трёх дней может и не хватить на всё, но в целом...
  
   И мужчина с задумчивым видом покинул трактир, на ходу щелчком пальцев создавая письма и отправляя их адресатам. Времени мало, но Сеть ещё ни разу не давала сбой. Отправив последнее письмо в Академию, Этан быстрым шагом направился в одну их городских конюшен. Охрана молча шла следом.
  
   Лекса, Академия магии, комната Криса
  
   - Эм, а можно нескромный вопрос? - Алекс подошёл поближе к зеркалу, глядя на мать Криса. - Сколько Вам лет?
  
   - Мальчик, неужели ты не знаешь, что женщин непринято спрашивать о возрасте? - Она кокетливо откинула с плеча свои длинные чёрные волосы, но поймав напряженный взгляд сына, посерьезнела. - Ладно, скажу. Мне 77 лет. Малышка, подними челюсть, затопчут. Вы ещё не знаете, но в этом мире время течёт медленнее, и люди живут до 800-1000 лет.
  
   - Если я правильно Вас понял, то этот мир не является для Вас родным? Значит, Вы именно та девушка, о которой нам рассказывал дядюшка Гарн, так? И Вы тоже с Земли, верно? - Брат выстреливал вопросы один за другим, и я его отлично понимала. Самой хотелось узнать как можно больше.
  
   - Да, вы правы. Я действительно, как и вы, попала в этот мир с Земли 60 здешних лет назад и встретила гнома по имени Гарн, который проводил меня в Академию магии. Но свою историю я вам сейчас рассказывать не буду, не ко времени это.
  
   - Мам, а почему тогда... - Крис с озадаченным выражение лица смотрел на мать, но та его перебила, прекрасно поняв суть вопроса.
  
   - Ты хочешь спросить, почему ничего не знал об этом? А зачем? В том мире меня ничего не держало и, попав в этот, я старалась как можно быстрее к нему адаптироваться, училась владеть своим Даром, путешествовала. Потом встретила твоего отца и уже совсем не вспоминала о Земле. А с твоим рождением моя связь с этим миром окончательно окрепла.
  
   - Ясно. Но мама, пообещай, что когда-нибудь ты всё расскажешь мне об этом, хорошо?
  
   - Обещаю. А теперь, Крис, я знаю, что ты уже говорил с отцом о Лексе и Алексе, но кроме всего прочего необходимо также защитить и их комнаты, по крайней мере, на время обучения в Академии. Риан, я также прошу тебя кроме Лексы взять и Алекса в кровные братья. Дополнительная защита и возможности им ох как пригодятся.
  
   На этой загадочной фразе она исчезла из зеркала, а мы разошлись по своим местам. Какое-то время никто не возобновлял разговор, а потом Риан заговорил:
  
   - Перед тем, как мы с Крисом займёмся защитой ваших комнат, я спрашиваю тебя, Лекса и тебя, Алекс, согласны ли вы стать моими кровными братом и сестрой? Не потому, что так сказала леди Ветана, а потому, что вы сами не против.
  
   - Согласны. - Ответила я за себя и брата, ничуть не сомневаясь в его решении.
  
   - Тогда, Крис, у тебя кинжал есть? - Риан повернулся к другу и тот, утвердительно кивнув головой, принёс Риану кинжал с серебряной рукоятью. Риан взял кинжал и, выйдя на середину комнаты, жестом подозвал нас.
  
   - Сделайте аккуратные надрезы на запястьях и соединим наши руки.
  
   Каждый из нас, кинжалом сделав разрезы до крови, протянул руки, прикоснувшись запястьями друг к другу так, чтобы кровь смешалась, и Риан произнёс:
  
   - Ben yar?? iГine kabul edin. ?imdi ve sonsuza kadar sen benim kan karde?im ve k?z karde?i vard?r.
  
   Когда мы разъединили руки, я не увидела даже следа пореза и, вопросительно посмотрев на Риана, получила пояснение:
  
   - Теперь вы мои младшие брат и сестра, неофициально принятые в Род. Официальная церемония пройдёт в Валдорре, когда мы туда попадём. Далее я расскажу вам о свойствах своей крови, которая теперь смешана с вашей. Забудьте о царапинах, они моментально будут затягиваться. Более серьёзные раны будут регенерировать 3-6 дней и то потому, что вы всё же люди. Может быть, проявится ночное зрение, но это гарантировать я не могу. Ну и повышенная выносливость организма. И ребята, если вдруг с вами будет происходить что-то необычное, не пугайтесь, а рассказывайте нам с Крисом об этом.
  
   - Хорошо. - После нашего с Алексом утвердительного кивка заговорил Крис. - Теперь, Лекса, пошли в твою комнату, будем ставить защиту, ну заодно и пространство тебе расширим. - Он понимающе мне подмигнул. Заметил-таки, зараза, мой восхищенный взгляд, когда я рассматривала убранство его комнаты.
  
   Но в итоге с нами пошли не все. Сначала Кэм, сказав, что ничего нового он не увидит, а лучше ляжет спать, затем его поддержали Киль и Мира, попрощавшись и уйдя в своё общежитие, а когда мы спустились на этаж, Ника сказала, что тоже знает, как расширяется пространство и что лучше она потратит это время на разговор с отцом. Напомнив нам, что в общежитие разрешена только бытовая магия, Ника скрылась в своей комнате.
  
   - Не волнуйтесь, - сказал Риан, - элементарная иллюзия высшего порядка и защитная магия выглядит как бытовая.
  
   - Угу, ловкость рук и никакого мошенничества. - Ехидно прокомментировала я, открывая дверь и, впустив всех в свою комнату и войдя последней, сделав широкий жест, сказала:
  
   - Ну-с, господа, приступайте.
  
   Возмущенный взгляд двух пар глаз пролился бальзамом на мою мятежную душу.
  
  
   Крис
  
   Вот демоница! И не важно, что по моим ощущениям она чистокровный человек. Только ехидная, вредная, злопамятная... добрая, нежная и безумно красивая. Вздохнув, с усилием отвернулся от Лексы и обратился к другу:
  
   - Давай так: сначала я расширяю пространство, затем ты накладываешь иллюзию, и занимаемся защитой. Потом я делаю её копию, и ты с Алексом и Лисом идёте в Восточную башню, а я помогаю Лексе с обстановкой, идёт?
  
   - Не вопрос, начинай.
  
   Вытащив из своего межпространственного кармана заготовку, я добавил к ней часть соседнего измерения и, установив параметры, отпустил. Маленькая комнатка вмиг изменилась: широкий коридор, как и у меня, преходящий в просторную комнату (будущую гостиную), пустая правая стена (есть у меня одна задумка...) заканчивалась широким окном, выходящим во двор, в левой стене располагались три одинаковых двери, ведущие в другие комнаты.
  
   - Готово. Давай иллюзию, и приступим к защите.
  
   Риан сделал замысловатый жест и прищёлкнул пальцами. Комнату накрыло что-то вроде прозрачного купола, совершенно индифферентного магии внутри него. Затем он начал плести защитную сеть, не пропускающую любую враждебную магию, даже незначительную. Одновременно я начал плести свою сеть, вплетая все мыслимые и немыслимые охранки, включая защиту от комаров. Доплетя свою сеть, Риан подождал, пока я закончу, а затем мы осторожно переплели две сети в одну. Проверив целостность защиты и удовлетворившись результатом, я снял копию с сети, а её саму впитал в пространство. Подчистив следы, Риан убрал купол.
  
   - Держи. - Кинул я другу запечатанную копию. - Так проще, чем два раза одно и то же делать.
  
   Риан посмотрела на меня, а после усмехнулся.
  
   - Ладно, заканчивай здесь, а мы пошли к Алексу, сам справлюсь.
  
   Ребята ушли, а я повернулся к Лексе:
  
   - Ну что, объясняй, что в какой комнате будет. Будем обустраиваться.
  
   Она моргнула, а затем неуверенно подошла к первой двери. Открыв её, Лекса уже более внимательно оглядела помещение и решила:
  
   - Здесь будет ванная комната. Но...
  
   - Ты хочешь спросить, как я всё устрою? Не беспокойся, просто подумай, представь, как ты видишь эту комнату, я считаю эту картинку и сделаю. - И в ответ на её скептический взгляд, добавил: - Я владею магией Разума. И предвосхищая твои вопросы, заранее отвечаю: да, я расскажу тебе, что это и даже попробую обучить. А теперь сосредоточься на комнате.
  
   Она ещё немного постояла, размышляя, а затем стала постепенно представлять. Картинка, которую я увидел в голове девушки, булла следующей: комната представляла собой контраст чёрного и белого. Облицовка чёрным кафелем (её память услужливо давала мне название всему в обрисованной комнате) по всему периметру, высотой в мой рост и включая пол, потолок и остальная часть стен были снежно-белыми. Широкая ванна, в которой легко могли поместиться три таких девчонки, как Лекса, тоже была абсолютно белая. На стене висело овальное зеркало в чёрной раме, по бокам от которого висели небольшие шкафчики с полочками. Под зеркалом располагалась белая раковина. Возле противоположной от неё стены стоял высокий шкаф с полотенцами, а возле него по стене вилась железная труба в виде змеи, в воображении Лексы будучи очень горячей.
  
   - Ты точно уверена, что комната так должна выглядеть? Нет, мне понравилось, но не сильно ли она получилась мрачноватой для девушки?
  
   - Да, уверена.
  
   Желание дамы - закон. Заклинание, щелчок пальцев и комната готова. Полюбовавшись на сделанное и добавив пару магических светильников мы перешли в следующую комнату. Она была шире предыдущей, с большим окном и удобным подоконником.
  
   - Спальня. - Сказал я на секунду раньше Лексы, и ей оставалось только кивнуть.
  
   Пару минут спустя я увидел картинку: золотисто-серебряные стены, возле дальней стены широкая кровать с белоснежным бельём, накрытая сверху синим покрывалом. Синий цвет повторился и в шторах на окне, и в ковре на полу. Противоположную от кровати стену закрыл большой шкаф под потолок с множеством отделений. Интерьер довершил туалетный столик с зеркалом, ставший между кроватью и окном.
   Когда Лекса полностью определилась, я повторил свои действия. Окинув взглядом получившуюся комнату, я понял, что чего-то не хватает. Ага! Ещё один щелчок пальцев и над кроватью на стене появилась картина. На фоне ярко-голубого неба стоял красивый серебряный замок с башенками и стрельчатыми окнами. Внизу слева от замка вниз нёс свои воды высокий водопад, а справа у подножия замка расположился город.
  
   - Какая красота! - Лекса восхищенно смотрела на картину. - Это реальное место?
  
   - Да. И если захочешь, то когда-нибудь я его тебе покажу.
  
   - Очень хочу. - Она смотрела на меня своими карими до черноты глазами, и я видел в них её надежду на то, что я сказал правду.
  
   - Значит, поедем. - Как мне бы не хотелось дольше смотреть в её глаза, но мы ещё не закончили.
  
   В следующей комнате Лекса решила устроить рабочий кабинет, где можно было бы заниматься. В итоге у нас получилась голубая комната с большим столом и мягкими стульями, со стеллажами для книг, свитков и конспектов. Поэкспериментировав с освещением, мы выбрали пару оптимальных вариантов и тут я всё же решил уточнить:
  
   - А почему голубой цвет?
  
   - В моём мире считается, что этот цвет способствует умственной деятельности.
  
   - Понятно.
  
   Нам осталась только гостиная. Я видел по лицу Лексы, что она никак не могла решить, что же ей хочется в этой комнате и решил помочь.
  
   - Лекса, скажи, что ты ждёшь от этого места?
  
   - Спокойствия. Умиротворенности. Чтобы можно было прийти, расслабиться и отдохнуть.
  
   - Тогда позволь мне самому заняться этой комнатой. Закрой глаза и доверься мне.
  
   Она, не раздумывая ни секунды, отошла к левой стене и спокойно закрыла глаза. Сказать, что меня поразило это слепое доверие - значит не сказать ничего. Первой моей мыслью было встряхнуть её посильнее и прошипеть: "Что ты творишь? Разве можно кому-либо так слепо доверять?". Вот только следующая мысль человеческого сознания моего демонического "Я" кричала, что необходимо, во что бы то ни стало оправдать её веру.
   Встряхнувшись, я принялся за дело. Стены приобрели нежно-зелёный цвет, более тёмный в коридоре. В центре комнаты разместились три одинаковых дивана золотисто-зелёного цвета, в середине этого незавершенного квадрата стал маленький чайный столик. На пол лёг мягкий тёмно-зелёный ковёр, который ближе к правой стене практически не отличался от настоящей травы. Всю правую стену я превратил в живую картину: солнце, голубое небо, водопад, множество самых разных цветов и бабочки, перелетающие с цветка на цветок. Время от времени бабочки покидали картину и кружили по комнате, а потом снова возвращались в пейзаж. Прозрачная тюль на окне завершила обстановку.
  
   - Лекса, я закончил, можешь смотреть.
  
   Когда она открыла глаза, в них застыло восхищение. Лекса подошла к дивану, осторожно провела рукой по спинке, затем подошла к иллюзии (ею и была картина). Восхищение на её лице сменило другое выражение: бесконечный, какой-то детский восторг. Аккуратно коснувшись пальчиком бабочки и погладив её крылышки, она повернулась ко мне.
  
   - Как ты угадал? Я даже сама не представляла, чего именно хочу и не могла и мечтать о чём-либо подобном. Это... прекрасно.
  
   Я просто улыбнулся. Отвечать смысла не было, да и такая её реакция стала высшей похвалой моим стараниям.
   Тем временем, налюбовавшись картиной, Лекса осмотрелась и подошла ко мне. То, что случилось дальше, стало для меня полной неожиданностью. Со словами "Спасибо тебе, Крис, огромное" она легко поцеловала меня в щёку. И хотя это был чистый поцелуй благодарности, он жаркой волной прокатился по всему моему телу, задержавшись в сердце. Это было так необычно, но по ощущениям настолько правильно, что мне ничего не оставалось, как только солнечно улыбнуться ей в ответ:
  
   -Не за что, Лекса.
  
   Но стоило выйти из её комнаты, как я тут же прислонился спиной к двери и закрыл глаза. Да, мама, посылая меня в Академию, ты много чего говорила, но вот предупредить о том, что я здесь найду, почему-то не смогла. Или не захотела.
   Лекса, Лекса... Что же мне делать с моими так некстати проснувшимися чувствами? Я клянусь, я сделаю всё, что в моих силах, чтобы защитить тебя, но как я буду жить дальше, если ты не сможешь меня полюбить?
   Дано ли мне найти ответ на этот вопрос, покажет лишь время...
  
  
   Продолжение следует...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"