Подплутова Елена Владимировна : другие произведения.

Нариса Карди: Жизнь на грани. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всем кто ждал продолжения: получите-распишитесь))) Глава сыровата, если у кого будут замечания по ходу главы, прошу высказаться. Также если у кого есть дельные советы или предложения по сюжету - милости прошу. Жду ваших комментариев - от них прямо зависит написание и выкладка проды :) Буду рада картинкам с изображением персонажей)))


Часть 1. Отомстить - не значит умереть.

Глава 1. Серьезный разговор.

  
   Рёбра заживали неделю. За это время из комнаты я не выходила, предпочитая кровать или кресло, сидя в котором я любовалась небом или читала книги, которые мне принёс Карад. Это он, как мне потом сказали, принёс меня из леса в этот домик, где жили они с Иланой, его женой. Они оба пришли ко мне на следующее утро после пробуждения и чётко дали понять, что не будут ни о чём спрашивать, но готовы выслушать всё, что я захочу им поведать. А ещё сказали, что тут я могу оставаться сколько пожелаю и что после моего "выздоровления" им со мной надо будет серьёзно поговорить.
   И вот теперь, когда рёбра зажили, а от царапин и синяков не осталось и следа меня страшил приближающийся разговор. Нет, Карада и Илану я не боялась. За это время я уже успела к ним присмотреться и понять, что они добры. Караду на вид было около 35-ти: статный, широкоплечий, с чёрными волосами до плеч и мудрым взглядом карих глаз, он до боли напоминал мне отца, что заставляло меня слегка смущаться, обращаясь к нему. Илана же была настоящей Женщиной: доброй, мягкой, ласковой, с вечно заплетёнными в косу длинными каштановыми волосами, голубыми глазами и нежной улыбкой, но я не раз замечала какую-то затаённую печаль, тоску во взглядах, которые она изредка бросали на меня, думая, что не замечу. И вот теперь, ожидая их разговор, я боялась. Боялась, что они поступят, как поступили бы мои родители, как поступили родители Карьки и других опозоренных девушек. И хоть какой-то частью разума я понимала, что это не логично, сначала приютит, вылечить, а затем прогнать, но страх не уходил.
   В дверь постучала и вошла Илана. Подойдя к окну, она на секунду посмотрела вниз (моя комната находилась на втором этаже), а затем обратилась ко мне:
   - Так, Раяна, хватит в комнате сидеть. Идём, Карад баньку истопил, попаримся, переоденешься, ну а после поговорим.
   И не слушая моих возражений, которые, впрочем, и не последовали, потащила меня за руку вниз по лестнице. Раздевшись в предбаннике, мы с Иланой опустились на горячие лавки. Эх, хорошо. Спустя час, вволю напарившись берёзовыми вениками и с помощью Иланы вымыв свои длинные волосы каким-то пахучим и вязким средством, мы закутались в большие простыни и вернулись в дом. Тут Илана дала мне большой свёрток, в котором оказалась тонкая льняная рубашка и голубое платье с короткими рукавами. Переодевшись и заплетя косу, я вновь спустилась вниз, где меня ждали Илана и вернувшийся откуда-то Карад. Они сидели за столом в кухне друг напротив друга так, чтобы видеть меня и говорить глава в глаза.
   - Малышка, садись. - Махнул мне рукой Карад. - Разговор предстоит долгий, в ногах правды нет. - И когда я села продолжил: - Перед тем, как начать, я повторюсь: что бы ты себе ни напридумывала, выгонять тебя из этого дома никто не собирается, запомни это. Теперь я прошу тебя рассказать о своих родителях.
   Я пожала плечами. Из всех возможных вопросов этот был наименее больным. Да и скрывать мне было нечего.
   - Да что рассказывать. Отец - кузнец, в кузне с утра до вечера работает, мать - за домом смотрит. Брат старший отцу помогает, сестра замуж вышла в прошлом году, маленького ждёт. Я младшая в семье. Хотя теперь уже нет.
   - Что нет? - Спросила Илана. - Не младшая?
   - Семьи нет. У меня. - Тихо проговорила я.
   - Да знаю я эти деревенские нравы. - Возмутился Карад. - Где это видано, детей из дома выгонять. Странные всё же существа эти люди.
   - А вы не люди, что ли? - Осторожно спросила я Карада, удивившись последней фразе.
   - И об этом мы тоже с тобой поговорим. Я почему спросил про твоих родителей: я думаю, ты уж извини, что они тебе не родные. По крайней мере отец уж точно.
   - Правда это. - Я вздохнула, но не стала скрывать. - Приёмыш я. Только мать с отцом никогда меж нами, детьми, разницы не делали, вот и не знала я ничего. Да соседка раз обмолвилась, кто её знает, случайно али нарочно, что, значит, не родная я, вот мать и рассказала, что нашла меня дитём малым в лесу на опушке. Привела в дом покормить да отцу показать, да так и оставили. А настоящих родителей знать не знаю.
   - Ясно. Скажи-ка мне, Раяна, ты где-то, кроме деревни своей была? Что о мире знаешь, о расах других?
   - Нет, не брали родители никуда, да и сами разве что в соседнюю деревню на ярмарку ездили, если чего на нашей не было. А про расы знаю: у нас как-то маг старый целый год у старосты жил, вот он и рассказывал всем охочим о том, что в мире делается. Ну там про магов говорил, про эльфов, гномов, драконов и даже оборотней.
   - Оборотней, говоришь... - Задумчиво протянул Карад. - И что же маг рассказывал?
   - Ну что они как люди выглядят, а в полнолуние в животных различных превращаются и тогда им лучше на глаза не попадаться. А что, это не так?
   - Так то оно так, но... Понимаешь, малышка, оборотни существуют трёх видов: Истинные, Лунные и Вервольфы. Именно о последних и рассказывал вам маг. Таким оборотней, в отличие от других видов, может стать человек только из-за сильнейшего проклятия, результат которого может проявиться в нескольких поколениях. Пик обострения проклятия часто приходится на полнолуние, поэтому такие проклятые люди на три ночи превращаются не просто в зверей, а это скорее полулюди-полузвери с безумной жаждой крови. И чаще всего днём они совершенно не помнят, что с ними происходит ночью, а в остальные дни они вполне обычные люди.
   - Карад, вы так рассказываете, словно сами знакомы с Вервольфами.
   - Знаком. - Спокойно подтвердил он. - И тебя познакомлю, если захочешь.
   - Э... я подумаю. - Ошарашено проговорила я. - Расскажите о других видах оборотней.
   - Лунные - наиболее распространённый вид. Они произошли в результате смешения Истинных с людьми. Они тоже подвержены влиянию луны, но без кровожадности. Это люди, которые в ночное время суток, когда в небе светит луна, становятся животными. У них две сущности: либо человек, либо зверь, то есть в животном облике преобладают животные инстинкты и наоборот.
   Истинные - самый малочисленный, вымирающий вид. По легенде, они являются потомками двух богов - Наятры и Мидоса - когда-то живших в нашем мире. Но через какое-то время боги ушли в Верхний мир, и Истинным пришлось научиться жить без их защиты. Изначально Истинные - сильнейшие из оборотней и прирождённые воины. Имеют две равноправные ипостаси: человек и зверь, но главный в этом тандеме именно человек. При этом в человеческом виде Истинный может использовать возможности и инстинкты зверя, а в звериной ипостаси - человеческий разум и контроль. После веков охоты, когда истинных истребляли кланами, в конечном итоге нам пришлось затаиться среди людей или выбирать для жизни более-менее безопасные места, такие, как, например, этот лес.
   - Нам выбирать?! - Я в упор смотрела на Карада, не упустив из вида эту оговорку.
   - Нам. Я и Илана являемся Истинными оборотнями. Впрочем, как и ты.
   - Что? - Вмиг севшим голосом спросила я. - Это невозможно, я человек.
   - У меня нет сомнений. Ещё тогда, в лесу, когда я почуял твою кровь, я понял это, а теперь, когда ты поправилась за неделю и это при повреждениях внутренних органов и сломанных рёбрах!, когда обычный человек месяц-два не вставал бы с постели, все сомнения исчезли. - И дав мне немного времени осознать новость, добил: - Кроме того, я абсолютно уверен, что ты из моего рода.
   - Что это значит? - Сознание отказывалось принимать данную информацию, а разум из последних сил боролся с подступающей истерикой. Что-то припозднилась ты, милочка. На неделю уж точно.
   - Когда-то у нас было семь кланов, но после истребления выжили только три ветви, которые перестали именоваться кланами ввиду малочисленности: род Вет'Арко - на севере, Арданат - на востоке и Карди - на юге. Представителя последнего рода ты и видишь перед собой. - Карад подарил мне ласковую улыбку, но я была не в радужном настроении и он снова посерьезнел. - Правда, раньше наш род называли по-другому - Ран'Карди, но с разобщением нашего народа приставка "Ран" потеряла своё значение и я её не использую.
   - Карад, - Илана мягко прикоснулась к руке мужа, - дай девочке прийти в себя и осознать услышанное.
   - Я понимаю. - Он судорожно вздохнул и посмотрел на меня. - Только это ещё не всё, Раяна. Тебе, как я понимаю, семнадцать и меньше чем через год тебе предстоит первый оборот и налаживание контакта со второй ипостасью. Но до этого нам необходимо многому тебя научить и подготовить твоё тело и сознание к обороту. То, что дети нашей расы изучают с младенчества, тебе придётся усвоить за несколько месяцев. К тому же Тарика просила научить тебя сражаться и помочь отомстить...
   - Вы её друг? - Помолчав, спросила я.
   - Насколько возможно дружить со Смертью. Она попросила помочь тебе - я согласился, но теперь после того, как узнал, кто ты и кем мне приходишься, тем более помогу. Но меня очень волнует личность твоих родителей: из нашего рода немногие остались и никто бы не бросил своего ребёнка, тем более в таком юном возрасте, как ты рассказала.
   - Может их преследовали, и они не могли передать её кому-нибудь из наших. - Предположила Илана. - Вот и оставили в глубинке у человеческой деревни. Ведь по большому счёту от 3-х до 18-ти лет Раяна ничем от человеческих детей не отличалась, ей ничего не угрожало, а ближе к обороту может и появились бы родители.
   - Не знаю, посмотрим. Раяна, у тебя появились какие-нибудь вопросы? Спрашивай, отвечу.
   Вопросы-то были, но я понимала, что мне необходимо было всё осмыслить, подумать, как жить дальше. Впрочем, как бы там ни было, долго жить я не планировала.
   - Илана, а вы из какого рода? - Задала я нейтральный вопрос из всех возможных.
   - Из рода Арданат. - С улыбкой ответила она мне.
   - Знаешь, первоначально наш род назывался Эр'Нариссарад Ран'Карди - Клан Чёрно-серебристых (серебряных-?) волков. - Добавил Карад.
   - Эр'Нариссарад Ран'Карди. - Повторила я. - Красиво. То есть вы в чёрных с серебром волков превращаетесь?
   - Когда-то да, но вот уже много лет как в нашем роду практически не рождались чёрно-серебрянные. Например, мой отец родился серо-чёрным, я - просто чёрный. Последним на моей памяти чёрно-серебристым волком был мой брат.
   - Был...?
   - Он исчез больше двадцати лет назад, и я не знаю, где он и что с ним.
   - Кстати, - заговорила после небольшой паузы, - я тоже с тарикой познакомилась.
   - На Грани, да? Она говорила. Я б тебе посоветовал продолжить с ней общение, она мудра и ответит на все твои вопросы, Раяна.
   - Это больше не моё имя. - Твёрдо произнесла я. - Раяна была человеком и умерла на той поляне. Я - другая, Истинный оборотень, живущая только ради мети. И имя мне будет от имени рода - Нариса Карди.
   - Добро пожаловать в род, Нариса Карди. - Сказал Карад под ласковой улыбкой Иланы и добавил: - Добро пожаловать в семью, дочь.
  
  
  
   Продолжение следует... вероятно)))

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"