Подплутова Елена Владимировна : другие произведения.

Нариса Карди: Жизнь на грани. Часть 2. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Простите за столь долгое отсуствие проды. Но благодаря волшебным пинкам Тани (Татки), моей постоянной читательницы, которой я безумно благодарна, а также Нади Шукшиной, замечательного автора Си и просто прекрасного человека эта глава всё же была написана. Со следующей постараюсь не затягивать) ЗЫ: Глава сыровата, возможно в последствии будет переписана. Очень надеюсь на коментарии и тапки)


Глава 4 (10). Новая страна

  
  
   Первые несколько часов езды в новой стране ничем особенным не выделились. Ян, который за время практики объездил с Наставником все страны, сказал, что на юге Рималинтры, где мы, собственно, и находимся, нет прямых дорог. Из-за пастбищ, которые иногда кажутся бесконечными, все тракты виляют так, словно их прокладывали последние пьянчуги. И до границы с Веранодерой нам придётся ехать неделю, а не три дня, как если бы дороги были прямыми.
   Только ближе к вечеру показалась первая деревушка, к которой мы и повернули, решив заночевать. Деревенька была небольшой, всего пятьдесят дворов, и, как водится здесь, поголовье скота было в разы больше, чем людей. Когда мы въехали в деревню, меня поразили лица селян: неприветливые, злые, мужики кто с вилами стояли, кто с топорами. Они так путников не любят? Или к чему тогда такая "тёплая" встреча?
   - Кто такие? - стоило нам поздороваться, как вперёд вышел крупный рыжий мужик в рубахе, портках (интересно, откуда он в таком виде прибежал?) и с топором в правой руке. То ли староста, то ли просто самый смелый. - Чаво надыть-то?
   - Путники мы, проездом тут. Заночевать хотели. Может, у вас есть постоялый двор? Мы заплатим, - миролюбиво сказал Дар, но напрягся.
   - А почём мы знаем, что вы путешественники, а не тати какие? Тут нынче всякое творится, неспокойные времена настали.
   - А поподробнее? Что у вас тут происходит? - полюбопытствовал Ян и внимание мужика переместилось на него.
   - Да появилось тут у нас не пойми что. То ли тати в лесу завелись, разбоем промышляют да скотину нашу уводят, то ли зверь какой-то. Не знаем, в общем. Только скот пропадать стал, вот уже месяца три с гаком. Мы уже и караулили, и скотину дальше ближних пастбищ не пускали, и собак у нас хватает - всё равно пропадает. А вы, кстати, чаво это интересуетесь, а? - опомнившись, с подозрением посмотрел он на нас.
   - А интересуюсь я, батенька, потому, что профессия моя полагает знать если не всё, то очень многое из того, что происходит в мире. Маг я, - спокойно пояснил Ян.
   - Маг? А чем докажешь? - прищурился мужик.
   - Чтению обучены? Могу диплом показать, - пожал плечами брат.
   - А покажи, - потребовал другой мужик, стоящий немного поодаль, пожилой, достаточно опрятный, худой и высокий.
   Хмыкнув, Ян покопался в сумке и протянул мужику свиток с дипломом. Тот развернул его и долго изучал, то ли читая, то ли просто рассматривая печать Университета, но делая это с таким серьёзным выражением лица, что было неудобно его прерывать. Наконец отдав Яну диплом, мужик обратился к своим:
   - Он действительно маг, - и подождав, пока стихнет гомон односельчан, повернулся к Яну: - Меня зовут Анис Саркаш, я был приказчиком у старого барона Етелиша, хозяина этих земель. Господин Карди, позвольте пригласить вас и ваших спутников быть моими гостями.
   - Мы с удовольствием принимаем ваше приглашение, леер Саркаш, - ответил брат.
   Селяне, с любопытством на нас посматривая, не препятствовали продвижению вглубь села к дому Аниса, даже мужики опустили топоры и вилы и с пытливостью глядели нам вслед. В противовес им леер Саркаш, идя рядом с Яном, спокойно отвечал на вопросы брата, не проявляя лишнюю заинтересованность присутствием мага, и также спокойно откликался на наши вопросы касательно жизни деревни.
   Дом бывшего приказчика располагался недалеко от центральной площади, коей можно было назвать ровную площадку в центре деревни, на которой, как нам позже сказали, проводились все гуляния и свадьбы. Ничем особенным от остальных домов он не отличался, такой же добротный, деревянный, с резными ставнями, широкой печной лежанкой, тремя комнатами с кухней и небольшой конюшней. В последнюю мы и определили своих коней, и, потрепав их по холке (Анис сказал, что о них позаботится его младший сын), пошли в дом. На кухне, куда мы вошли вслед за хозяином, обнаружилась невысокая пожилая женщина, представившаяся женой Аниса, Рюшей. Проводив нас в одну из комнат, сейчас пустующую, она сказала, чтобы мы мыли руки и через пять минут присаживались к столу. Получив наши благодарности за предоставленные полотенца, она ушла.
   Пока парни из сумок доставали мыло, я поставила корзину с котёнком на одну из кроватей, и, вытащив Сафа, попросила его не шалить и не ввязываться в неприятности. Почесав его за ушком, подхватила на руки и отнесла на кухню, а потом с ребятами пошли на задний двор к бочке с водой.
   Ополоснувшись от приставшей по дороге пыли, вернулись в дом. Рюша уже накрыла стол и пригласила присаживаться. Анис, подошедший следом, достал бутыль домашней наливочки и разлив по кружкам, предложил выпить за знакомство. Никто не стал отказываться, и под восхитительные блюда домашней кухни мы её приговорили. Спустя какое-то время, когда все насытились, завязался непринуждённый разговор. Хозяев интересовала жизни Эринтеи и мы, как могли, удовлетворили их любопытство. Ну а после спросили за творившееся в деревне.
   - Да шут его знает, что это такое. Никогда такого не было, чтобы тварюка якась завелась, а тут уже несколько месяцев спасу от неё нет, - поведал Анис. - Как мы её не выслеживали, как собаками не гоняли, всё равно скот пропадает. Причём знаете, что странно? Иногда скот просто в лес утаскивают, убивают, но не едят. Какое животное так делает?
   - Мы может посмотреть пастбища? - спросил Ян, и мы с Даром посмотрели на него. Подмигнув, брат ждал ответа.
   - Конечно, я вас проведу.
   Анис, поднявшись из-за стола, повёл нас на противоположный конец деревни, откуда начинались пастбища. Обширные луга были рьяно усеяны упитанными бурёнками и молодняком, немного в стороне паслись козы и овцы. Показав, откуда чаще всего пропадала скотина, Анис по просьбе Яна вернулся в деревню, ну а мы втроём немного прогулялись по равнине, внимательно посматривая вокруг. Честно говоря, лично я ничего подозрительного не заметила, да и инстинкты Рисы тоже молчали, о чём сестрёнка честно со мной поделилась. Но Ян успокоился, только обойдя все места, из которых появлялся неведомый зверь, а после махнул нам рукой, предлагая возвращаться.
   - Ну что, увидел что-нибудь? - поинтересовалась я, когда мы шли к дому Аниса. - Лично я не заметила ничего любопытного.
   - Я тоже, - сказал Дар, с таким же интересом смотря на Яна.
   - А вот я заметил, - брат посмотрел по сторонам, убеждаясь, что поблизости нет лишних ушей и продолжил. - Следы.
   - Чьи? - в один голос переспросили мы с Даром.
   - Да уж не коровьи, - усмехнулся брат. - Хотя, конечно, следы деревенского скота частично затоптали нужный мне след, но он всё равно остался. Видимо, здесь не так давно дожди прошли, их сезон как раз миновал, и земля очень хорошо держит отметины. Поэтому следы и остались, нам повезло, эта тварь обычно слишком осторожна, а потому незаметна.
   - Да кто это?! - воскликнула я, лопаясь от любопытства.
   - Кочевик.
   - Кто? - переспросил Дар, а я просто вопросительно подняла бровь.
   - А, ну да, мы с Наставником не рассказывали тебе о классификации магических и полумагических тварей, а в твоём мире, Дар, он наверняка тоже водится, просто называется по другому, - пояснил Ян.
   - Ну так расскажи, что это за зверь такой, - попросила я.
   - Кочевик или как он официально именуется Манук - полумагическое существо семейства мантикоровых. Был прозван кочевником из-за постоянной смены места охоты, так сказать кочевой жизни. Ростом с хорошего волкодава, он имеет золотисто-коричневый окрас и довольно густую шерсть. От мантикора его отличает несколько меньшее телосложение, отсутствие жала на хвосте, заменённое обычной кисточкой и наспинные крылья, не нетопыриные, как у мантикора, а похожие на орлиные, только меньшего размера и золотисто-коричневого цвета. Кроме этого, уши манука не такие острые, более округлой формы, нос похож на лисичий, слегка вытянутый. Имеются также когти, острые зубы и скверный характер. Любит играть с жертвами и не уходит из облюбованного места, пока не убьёт всю живность. В охоте на людей замечен не был. Пока. Не ядовит.
   - И на том спасибо, - вздохнула я. - А ты уверен?
   - Конечно, его следы сложно спутать с другими, он один палец поджимает, - усмехнулся брат.
   В доме нас поджидал тот первый мужик, который не побоялся заговорить с незваными путниками, всё-таки оказавшийся старостой. Представившись Худаном, староста вопросительно посмотрел на нас и спросил:
   - Ну что, господин Карди, нашли что-нибудь интересное?
   - Может быть, - сделав неопределённый жест рукой, Ян присел на лавку рядом с Анисом.
   - Вы не сумневайтесь, мы хоть и живём в глуши, но имеем понятия, не обидим. Вы только помогите ту тварь извести, ну а мы в долгу не останемся, - заверил брата староста.
   - Скажите, когда было последнее нападение? - не отвечая, спросил у мужика Ян.
   - Дня три назад, - почесав голову, припомнил староста. - Да, точно, Милкина тёлка из закрытого коровника ночью пропала, причём никаких звуков слышно не было, хотя Милка и спит чутко. По крайней мере, когда её Юрась пьяным возвращается, всегда просыпается и чихвостит почём зря.
   - Ясно. Значит, манук появится не сегодня-завтра, - задумчиво пробормотал Ян и взглянул на старосту. - Так, я постараюсь вам помочь, но и вы помогите. Мне нужно, чтобы до захода солнца весь скот был в деревне и чтобы мне предоставили расположение всех коровников, свинарников и прочих загонов для скота.
   - Всё сделаем, не сумневайтесь, - закивал головой староста и быстро вышел.
   - Что ты задумал? - спросила я.
   - Пока только повесить сигнальные маячки на все загоны, какие тут есть. Если манук не появился днём, то теперь его можно ждать ночью. Значит, подежурим.
   Через полчаса староста прислал несколько мальчишек, которые должны были показать нам загоны для скота. Разделившись (маяки делать умели и я, и как оказалось, Дар), мы разошлись в разные концы деревни, ведомые бойкими пареньками. Двигаясь от окраины к центру, я обошла около пятидесяти коровников и свинарников. Всего оставление маячков заняло полчаса и, встретившись с братом и Даром на центральной площади, мы убедились, что полностью охватили всю деревню и одновременно активировали маяки. Теперь оставалось только ждать.
   Староста не обманул - после захода солнца деревня словно пустела. Люди попрятали скот и попрятались сами, от греха подальше. Мы же сидели на кухне у Аниса, терпеливо ожидая появления манука. Брат рассказал, что поскольку он зверь полумагический, что значит сам творить магию не умеет, но прекрасно её чувствует, то посоветовал держать экран. А ещё сказал, что манука ловчая сеть только задержит, всего на пару минут, вот только её практически невозможно на него накинуть. Лучше всего использовать обездвиживающее заклинание, а затем просто отрубить голову. Кивнув на его инструктаж, мы стали ждать.
   Примерно часам к одиннадцати я почувствовала лёгкое колебание маячка и подняла голову с поверхности стола, куда уронила её ещё час назад. Ребята вопросительно посмотрели на меня и, сообщив, что я чувствую один из маячков, вместе с ними вышла из дома. По мере приближения к нужному коровнику я всё сильнее и сильнее чувствовала маяк, причём было такое ощущение, словно мы подходим с одной стороны, а манук пытается попасть с противоположной.
   Света луны было вполне достаточно, чтобы хорошо различать очертания домов, а наличие ночного зрения и частично звериное восприятие вообще сводило на нет все возможные неудобства по отсутствию освещения. Зайдя с двух сторон, мы одновременно прокрались в коровник. По обе стены располагались стойла для коров, в которых на данный момент находилось примерно с полсотни рогатых представителей мира животных. Они беспокойно стояли, лупя хвостами по спине, и встревожено мычали. В первую секунду я ничего подозрительного не увидела, и уже было подумала, что ошиблась с маяком, а коровам просто что-то приснилось, как вдруг из вороха сена в мою сторону полетело что-то большое и зубастое. Чисто на инстинктах отреагировав сгустком чистой силы (подобное бывало и не раз, хотя Наставник пытался отучить меня от такой напрасной растраты, но при испуге это иногда случалось), я отбросила его к стене. В ту же секунду возле меня оказался Дар, и я заметила, что его глаза, в обычном состоянии красивого бирюзового цвета сейчас просто горят синевой. Рывком подняв меня с пола, запихнул себе за спину и быстро начал делать пассы руками, плетя, как я поняла, ловчую сеть. Не отвлекая Дара, я осматривалась, пытаясь увидеть Яна и манука, но пока ни одного, ни второго не видела.
   - Кис-кис-кис, - спустя пару ударов сердца раздалось слева, и я заметила Яна, с проказливым выражением лица подзывающего манука. - Иди сюда, киса, поиграем.
   Несколько секунд ничего не происходило, как внезапно из-за кучи сена показался сначала кончик носа, затем вся мордочка, и неожиданно манок прыгнул на Яна. Брат не стал уворачиваться, а кинул в зверя ловчей сетью, которую успел построить. Но то ли промахнулся, то ли манук оказался проворнее, но сеть зверя не запеленала. И приземлившись на лапы позади брата, манук угрожающе зарычал.
   - Ян, пригнись, - прошипел Дар и когда брат послушался, кинул в зверя свою сеть. Попал.
   Манук завертелся на месте, пытаясь сбросить магическую гадость, а в это время Ян метнул в него заклинание обездвиживания. Зверь застыл, и мы все облегчённо выдохнули. Да, вот и побывала боевым магом.
   Достав меч, Ян резким ударом отрубил мануку голову и предложил мне оставить на память кисточку от хвоста. Предложение меня не прельстило, так что брат вместе с Даром просто запихнули тело и голову зверя в мешок, который откопали здесь же, в конюшне, и вынесли из коровника. Перехватив поудобнее, они подождали, пока я закрою дверь и верну на место замок, а затем направились к дому Аниса. Оставив мешок у порога, Дар сходил, позвал хозяина дома. Предъявив ему вещественное доказательство и предложив делать с ним всё, что заблагорассудится, мы втроём молча прошли в дом в выделенную нам комнату и также молча завалились спать.
   Меня разбудили солнечные лучи, нагло расположившиеся на носу и лезущие в глаза. Открыв их, поняла, что ребята уже встали. Котёнок, сладко посапывающий у меня на подушке, нагло положил лапу мне на голову, но я только улыбнулась. Значит, Саф окончательно признал меня своей. Зевнув и потянувшись, последовала примеру ребят. Войдя в кухню, увидела жену Аниса, Рюшу, хлопотавшую у печи. Завидев меня, она улыбнулась:
   - Доброе утро.
   - Доброе. А где все?
   - Господин Карди и господин Эрс, попарившись в баньке, вместе с Анисом пошли к старосте. Госпожа Нариса, там банька ещё не остыла, не желаете воспользоваться?
   С удовольствием приняв такое желанное предложение, воротилась в комнату взять из сумки чистую одежду и пошла в баню. От души попарившись, вымыв волосы и простирав грязную одежду, оделась в чистое и с блаженной улыбкой на лице вышла из баньки. Встряхнув мокрую одежду, провела рукой, высушивая и разглаживая (спасибо Яну за пару уроков бытовой магии) вновь чистую одежду и свернув её, понесла назад в комнату.
   Вернувшись в кухню, застала там возвратившихся хозяина дома и брата с Даром. Заметив мою довольную улыбку, ребята улыбнулись в ответ и подвинулись, освобождая мне место за столом. Рюша сражу же поставила передо мной горку ароматных блинов, плошки мёда и масла и кружку свежего молока и, пожелав приятного аппетита, вышла из кухни.
   Отбросив влажные волосы за спину и чуть не задев ими Дара (он только успел проводить их странным взглядом), облизнулась и набросилась на блины. О, они были божественными и безумно напоминали те, что готовила тётя Илана. Наевшись, я отодвинула подальше тарелку с блинами, чтобы больше не поддаваться искушению и прислушалась к беседе за столом.
   Анис расспрашивал ребят о ночной поимке манука, а также рассказывал о реакции старосты, который очень обрадовался тому, что его драгоценный скот будет в целости и сохранности. Спросив про то, куда они дели тело манука, получила ответ, что тело зарыли, а из головы решили сделать чучело и для устрашения повесить на забор при въезде в деревню. Посмеявшись фантазии жителей, мы с ребятами начали собираться в дорогу.
   Только успев сложить вещи в сумки (Ян и Дар) и заплести косу (я), как к нам зашёл Анис и попросил выйти во двор. Выйдя, мы удивились - на всём свободном пространстве двора стояли люди во главе со старостой Худаном. Казалось, что тут собралось полдеревни и в отличие от вчерашнего дня, когда нас встречали хмурые и неприветливые лица, сегодня люди улыбались, атмосфера в деревне ощутимо потеплела.
   - Мы пришли поблагодарить вас за помощь,- сказал староста, обращаясь без сомнений от всех жителей. - Понимаем, что всё, чем мы бы хотели с вами поделиться, вы увести не сможете, поэтому мы отобрали то, что думаем, вам пригодится.
   Да, благодарность жителей этой деревни оказалась не пустым звуком. Кроме целого мешка разнообразной снеди нам также дали по тёплому пледу, которые делают тут из овечьей шерсти, несколько кожаных ремней и перчаток, ну и много прочего. Староста же отдал пять золотых из деревенского общага, а также заверил, что если мы ещё когда-нибудь будем в их краях, то они будут рады, если мы будем оставаться у них.
   Наконец-то выехав из гостеприимной деревни на тракт, пустили чистых и сытых лошадок неспешной рысью. Дорога проходила под кронами высоких деревьев, создавая тенёк, и мы втроём зевали, больше желая лечь и покемарить, чем трястись в седле. И завидовали Сафу, сладко спящему в своей корзинке. Ещё бы, Рюша не только нас откармливала, но и котёнка, который быстро расположил к себе всю семью Аниса. Дар, ещё в деревне странно на меня посматривающий, словно что-то решил и, повернувшись, предложил:
   - Нари, а хочешь, я с тобой позанимаюсь магией?
   Этой фразой он удивил не только меня, но и Яна, подавившегося зевком. И естественно, отказываться я и не подумала.
  
  
   Дар
  
   Эта идея с маяками оказалась удачной, хотя вначале я и сомневался, что она сработает. Но когда Нари сказала, что сработал один из них, понял, что был неправ. Коровник, в котором сработал маяк, находился в восточной стороне деревни, но не очень далеко от дома Аниса, поэтому нам понадобилось не больше пятнадцати минут, чтобы добежать до него. Никаких проблем с ночным зрением, благодаря особенностям расы, я не испытывал, да и ребята, насколько я понял, тоже. Вот только даже ночное зрение не помогло сразу засечь нападение манука на Нари, но не успел я испугаться, как она отбросила зверя сгустком чистой силы такой мощи, что я поёжился. Причём, как успел заметить, она действовала инстинктивно. Да, вот так сюрприз...
   Подняв девушку, я отправил её себе за спину и быстро начал плести ловчую сеть, надеясь задержать манука. Когда Ян начал его звать, я приготовился и потому, стоило брату Нарисы промахнуться, ни секунды не медля, бросил свою сеть в зверя. Тут уж и Ян мгновенно среагировал, обездвижив манука.
   Расправившись со зверем, мы оттащили его тушу, сложенную в мешок, к дому Аниса и, вручив это хозяину, благополучно отправились на заслуженный отдых. Вот только если Ян и Нари, едва коснувшись головой подушки, благополучно заснули, то я, покрутившись с полчаса, понял, что проиграл эту битву.
   Закинув руки за голову, взглянул на девушку и вздохнул. Мысли о ней не давали мне покоя с самой первой встречи. Только тогда, на дороге, когда её скинул конь, я обратил внимание на две вещи: её серебристо-стальные глаза, необычные даже для оборотня, и странную реакцию, которую она вызывала во мне. В тот миг, когда она случайно оказалась настолько близко, насколько это было возможно для двух человек, видящих друг друга впервые, я испытал неведомые ранее чувства. Словно я всегда её знал, чувствовал этот запах, цветочно-ванильный, целовал эти губы цвета спелой вишни...
   Эта мысль немного отрезвила и вывела из некоего состояния полутранса, в котором я вдруг оказался. Мысленно встряхнувшись, подумал о другом. Я знал, что Нари, как и её брат, обладала магией, но вот обучения ей явно недоставало. Даже не столько обучения, сколько твёрдой уверенности в себе как мага. Это было понятно по сегодняшнему происшествию, когда вместо того, чтобы шугануть манука каким-нибудь заклинанием она воспользовалась чистой силой. Да у нас так поступают только дети, ещё не до конца освоившие контроль над магией.
   Оценив путешествие с потенциально нестабильной магичкой, понял, что просто должен помочь ей. В конце концов, я обязан ей и её брату намного больше, чем какие-то уроки магии, тем более времени у нас предостаточно.
   Потерев лицо руками, всё же признался самому себе, что совсем не из чувства благодарности за помощь с разбойниками я хотел заниматься с Нарисой. Нет, загадка этой девушки волновала меня, я не мог понять, почему хочу то защитить её, то никогда не видеть. Это было странно, поскольку владение чувствами - первый урок, преподанный отцом - с годами только отточенное, никогда не подводило меня. Вот только после встречи с Нари оно вдруг пошатнулось и это не могло не настораживать.
   Приняв для себя определённое решение, я, наконец-то расслабился и смог уснуть.
  
   Проснувшись на рассвете, потянулся и сел. На соседней кровати уже не спал Ян и, заметив, что я тоже проснулся, жестом предложил выйти и не будить Нари. Войдя в кухню, мы увидели Аниса, и тот предложил нам попариться в баньке, которую он затопил, едва проснувшись. И не подумав отказываться, осторожно забрали вещи из комнаты, и пошли в баню, располагавшуюся на заднем дворе. Следующие полчаса можно было охарактеризовать только одним словом - блаженство.
   Когда мы привели себя в порядок, Анис передал просьбу старосты зайти к нему. Оказалось, что труп манука, который вчера староста определил к себе в сени, сегодня вызвал повышенный ажиотаж у всех жителей, с самого утра приходивших посмотреть на чудо-зверя. И естественно, требовавших увидеть героев, убивших терроризившую их деревню тварь. Вот староста и позвал нас, дабы удовлетворить любопытство людей и избавить себя от головной боли. Рассказав краткую версию ночных событий и послушав охи-вздохи женской части деревни и одобрительное бурчание мужской, мы с Яном вернулись в дом Аниса. Тут уже оказалось, что Нари успела не только проснуться, но и тоже побывать в баньке. Появившись на кухне, она улыбнулась нам и присела рядом. Отбросив свои длинные золотистые волосы за спину так, что я смог почувствовать их цветочный запах, будивший все чувства, она всецело отдалась поеданию блинов, поставленных пред нею Рюшей. И тут я её прекрасно понимал, блины этот доброй женщины стоили того, чтобы ради них отвлечься от всего лишнего.
   После того, как Нари позавтракала, мы приняли решение собирать вещи и отправляться в путь. Но стоило только собраться, как пришёл Анис с просьбой выйти во двор. Подхватив сумки, прошли за хозяином во двор, где, как мне показалось, столпилось полдеревни. Люди хотели поблагодарить за избавление от зверя и много чего надавали, полезного и не очень, но отказываться было неудобно. И перед самым отъездом мы получили приглашение по возможности заезжать к ним снова.
   Пустив лошадей неспешной рысью (Лунная так и лучилась удовольствием - отмыли её до блеска), мы не спеша ехали в тенёчке по тракту, зевая и вяло разговаривая. И тут, вспомнив свои ночные размышления, я посмотрел на Нарису и совершенно серьезно предложил ей позаниматься магией. Со мной. Ян подавился зевком от неожиданности, а Нари легко согласилась.
   Отдав корзину со спящим Сафом брату и перестроившись (до этого мы ехали гуськом, но дорога вполне позволяла ехать бок о бок двум лошадям) так, что Ян ехал впереди, а мы с Нари вместе, я попросил её рассказать мне, как часто у неё случаются всплески чистой силы, как вчера. Девушка поведала, что такое происходит редко, только когда она чего-то пугается, и даже Наставник так и не смог помочь с таким проявлением страха. Почесав подбородок, я сообщил, что постараюсь ей помочь и спросил, как давно она почувствовала в себе магию. Усмехнувшись, Нариса ответила, что ещё не прошло и года. Убедившись, что она не шутит, я еле смог удержать отвисшую челюсть. Как такое возможно? Нет, возможно, конечно, но как её вообще куда-то отпустили, пусть даже с братом? Да, она контролирует силу, но не на достаточном уровне, чтобы вот так, без сильного мага, способного если что сдержать проявление её способностей, бродить по миру. Что это за родители, что отпустили фактически ещё ребёнка и оставили её один на один с магией? Да знают ли они, что один сильный, неконтролируемый выброс силы, а тем более выброс чистой силы, способен стереть с лица земли средних размеров город со всеми жителями? Видимо, нет, как не догадывается об этом и Ян.
   Немного успокоившись и постаравшись, чтобы Нари не заметила моих опасений, я показал ей прежде всего несколько дыхательных упражнений, которые мне в своё время показал Учитель. Это не медитация, чего, как я понял по её вопросу, опасалась Нариса (интересно, почему?), это просто небольшая помощь организму. Понимая, что как воин, девушка умеет правильно дышать, я объяснил, что это немного не одно и то же. Послушавшись и попробовав повторить за мной, Нари улыбнулась и попросила показать что-то ещё. Тогда я предложил ей попробовать одновременно дышать в нужном ритме и постараться представить себе свою магию. Вот просто представить её такой, какой получится. Бросив на меня скептический взгляд, Нари всё же закрыла глаза и задышала. Примерно полчаса она расслабленно сидела и просто дышала, как вдруг улыбнулась, просто, открыто, так, что у меня захватило дух - настолько красивой она была, сидя вот так на лошади, с закрытыми глазами и улыбкой богини. И я не мог отвести от неё взгляд, как не мог, словно идиот, не улыбаться в ответ.
   Внезапно Нариса распахнула свои удивительные глаза и наши взгляды встретились. Так, смотря в глаза друг друга, улыбаясь и чувствуя, как тонкая нить вдруг протянулась между нами в эту секунду, такая крепкая, что разрубить её не сможет ни один даже самый острый топор, и ещё не зная, к чему она нас приведёт, мы оба не желали, чтобы это мгновение заканчивалось. Но, как и всё в этой жизни, оно всё же подошло к концу, оборванное грубым выкриком, и мы оба вздрогнули и обернулись:
   - Кошелёк или жизнь?
  
  
  
   Продолжение следует...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"