Подплутова Елена Владимировна : другие произведения.

Нариса Карди: Жизнь на грани. Часть 2. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Простите, что выкладываю на неделю позже, но эта глава выпила все силы. Пока не знаю, когда приступлю к следующей, как только смогу, так сразу. Жду ваших коментариев и тапок. ЗЫ: возможно хромает обоснуй, просьба указать, где именно.


Глава 8 (14). План

  
  
   В просторной комнате на широкой кровати спал красивый обнажённый мужчина... Нет, не так. Слово "кровать" не очень подходит под описание этого ложа, настолько широким и просторным оно было. Мужчина, отбросив простыню подальше, вольно раскинулся и спал, даже не думая прикрываться. Впрочем, такое совершенно тело, как у него, грех было прятать.
   Потянувшись, он открыл глаза и, осмотрев комнату, на его устах заиграла довольная улыбка. Скосив взгляд на тот кусочек ложа, где спала, свернувшись в клубочек, молоденькая девушка, он расплылся в ещё более довольной улыбке. Да, эта ночь определённо удалась...
   - Очередная девственница? Фи, милый, как это пошло с твоей стороны, - прожурчал откуда-то сверху приятный женский голос, а через секунду в комнате, вдруг ярко вспыхнувшей ослепительным золотым светом, появилась и сама владелица оного. Эффектная брюнетка с выразительным взглядом фиалковых глаз несколько снисходительно смотрела на мужчину. - Неужели за столько лет тебе ещё не надоело?
   - Какому мужчине может надоесть быть первым у женщины? И снова, и снова, и снова... - он одним плавным движением поднялся с ложа и подошёл к красавице. - Моя госпожа, вы прекрасны.
   Хм, - брюнетка провела ногтями от плеча мужчины к груди и ниже, прекрасно ощущая реакцию мужчины. - Нет, похоже, ревновать мне пока рано.
   - Я люблю только тебя, - жарко заверил её мужчина, впиваясь жадным поцелуем в идеальные губы.
   - Хорошо, - выдохнула женщина, когда поцелуй прекратился. - Тогда почему ты так плохо выполнил мою просьбу?
   - Почему плохо, любимая? Девчонка заперта в борделе, Эдила прекрасно умеет ломать и на такие игрушки. Беспокоиться не о чем, к тому же маленькая провидица уже благополучно плывёт на Каччу, - мужчина скривил губы в саркастической улыбке и стал покрывать поцелуями плечико женщины.
   - Говоришь, не о чем беспокоиться? Тогда как ты объяснишь мне, что этот мерзкий полукровка её отыскал и спас? Пока ты развлекался, твой гениальный план полностью провалился! - она грозно и сердито смотрела на своего любовника, до крови впившись в его плечи. - Эта дрянь снова ускользнула от нас.
   - ...! - слово, вырвавшееся из уст мужчины, заставило её поморщиться, но смолчать.
   - Ладно, у меня есть новый план, как помешать девчонке добраться до Каччи, - и женщина, обвив руками шею мужчины, что-то прошептала ему на ухо.
   - Должно сработать, - он коварно улыбнулся и поцеловал свою госпожу. - Я буду ждать твоих новых указаний, любимая.
   - Хорошо, - она провела пальчиком по его щеке и исчезла в золотом свете, оставив после себя лёгких флёр сладких духов.
   - Да, любимая, девчонка явно не так проста, как ты думаешь. Интересно, что будет с этим твоим планом? - мужчина покачал головой и, повернувшись, обвёл взглядом лежащую на кровати фигурку. - Впрочем, сейчас это не имеет значения.
   И он направился к ложу, желая ещё немного взять у прошедшей ночи, пусть сейчас это и не будет так сладко...
  
  

*****

  
  
   Меня разбудил луч солнца, неожиданно выглянувший из-за туч, укрывших горизонт. Тут, в Веранодере, погода постоянно менялась: то дождь, то ветер, то жаркое солнце, и вот уже снова дождь. Да и климат тут отличался от других стран повышенной влажностью, но объяснить таких метаморфоз мне никто не смог.
   Саф, всю ночь спавший у меня на груди, вцепившись когтями в ткань рубашки, почуял, что я уже не сплю и тоже открыл глаза. Пожелав ему доброго утра и получив влажный и шершавый вариант его поцелуя, встала с кровати. Котенок недовольно зашипел, но всё же отпустил мою рубашку. Выглянув за дверь, я увидела шедшую мимо служанку и спросила её, могу ли получить ванну в комнату. Девушка пообещала, что сейчас всё организует и скорым шагом пошла вниз. И точно, спустя пять минут, постучав, служанка пришла с двумя мужиками, притащившими большую ванную. Поставив её недалеко от двери, мужики ушли, но вскоре снова появились, наполнив ванну горячей водой и принеся дополнительные вёдра с горячей и холодной водой. Поблагодарив их и девушку, закрыла дверь, разделась и опустилась в воду.
   Приведя себя в порядок, с какой-то спокойной отрешённостью вымыла голову, хотя это занятие всегда приносило мне удовольствие. Наверное, причина была в том, что они пропитались запахом той камеры и мужчины, пытавшимся меня "проучить", и поэтому никакого удовольствия от прикасания к ним не доставляли. Наконец, почувствовав себя чистой, вытерлась, оделась и сожгла штаны и рубашку, в которых была до этого. Кроме запаха, на них было много крови, моей и чьей-то ещё, так что магический огонь был лучшим выходом их положения.
   Кликнув Сафа, вместе спустились вниз. В зале почему-то никого не было, только хозяин гостиницы за стойкой протирал кружки. Подойдя к нему, заказала обильный завтрак (хотя по времени это был скорее обед, но меня такой факт не особо волновал) мне и молоко, и мясо котёнку. Пообещав сейчас принести заказ, хозяин ушёл на кухню, из которой доносились очень приятные запахи, ну а мы с Сафом выбрали небольшой столик у окна и сели ожидать.
   Почёсывая котёнка, смотрела в окно. Сновали люди, кричали чайки, выискивая рыбу в волнах, изредка бряцали оружием стражники, делая обход. Город-порт жил своей жизнью и его не интересовало настроение какой-то девушки, пережившей в одну ночь пленение, встречу с собственными страхами, спасение, ранение и Грань, пусть даже на последней мне ничего не угрожало. От вчерашней лёгкости не осталось и следа, настроения не было вообще, даже Саф не смог его поднять, хотя и очень старался. После нескольких безуспешных попыток котёнок лизнул меня в щёку и прижался покрепче, просто давая тепло и как бы говоря, что я не одинока.
   Подошёл хозяин гостиницы и поставил передо мной тарелку с жареным мясом и яйцами, кружку молока, а также завтрак Сафу. Поблагодарив его, мы занялись едой, причём так увлеклись, что даже не заметили появление Яна и Дара, обратив на них внимание только тогда, когда они оба присели ко мне за стол. Подняв голову, натолкнулась на два обеспокоенных взгляда и, буркнув: "Я в порядке", вернулась к пище. Брат и Дар ещё немного посверлили меня глазами, а после также заказали себе поесть. Когда с едой было покончено, я сказала:
   - Вы мне обещали рассказать насчёт корабля.
   - Расскажем, - подтвердил обещание Дар. - Только давай перейдём в твою комнату, тут не лучшее место для разговора.
   Пожав плечами, поднялась и, подхватив Сафа, в сопровождении парней пошла наверх. Пока мы завтракали, в комнате успели сменить бельё и застелить кровать, которую я, уходя, не застелила. Устроившись на кровати (мы с Сафом в изголовье, а ребята в ногах), я выразительно посмотрела на них.
   - Сначала скажи, ты помнишь, как очутилась в том борделе? - спросил Ян, и я передёрнулась.
   - Нет, помню, что заснула тут, в гостинице, а проснулась от того, что затекли руки и замёрзли ноги. Оказалось, что меня приковали к стене, потом пришла Эдила, хозяйка борделя, и какой-то мужчина в плаще с капюшоном. Его лица я рассмотреть не смогла, да и голос был незнаком, но почему-то я чувствовала, что каким-то образом знаю его. Он приказал Эдиле научить меня послушанию, или сломать, ему было без разницы. Знаете, он него такая ненависть шла... - я ненадолго прервалась, сглотнув, и продолжила. - Потом он ушёл, а Эдила, выпустив меня из кандалов, пообещала с точность выполнить его пожелание, и тоже ушла. На какое-то время меня оставили в покое, но затем Эдила вернулась, приведя с собой девушку и двоих мужчин. Девушку приковали к стене, и Эдила сказала, что она была непослушной, а значит, заслуживает наказания. Вначале Сурику (так звали девушку) отстегали плетью, время от времени приводя в сознание, а после один из мужчин... Он... он...
   Я закрыла лицо ладонями, не желая говорить, вспоминать, но та картина стояла перед глазами так ярко, словно я снова нахожусь там и вижу всё это. Справившись с эмоциями, я отняла руки от лица и сдавленно продолжила:
   - Мужчина развернул Сурику лицом к нам и начал трогать везде... так, словно она не живая, не чувствует... это было так ужасно..., - я снова передёрнулась и отклонилась от руки Дара, когда он попытался ко мне прикоснуться, только плотнее прижав колени груди. - А она... она просто молча терпела и ничего не делала, чтобы он прекратил... и я тоже. Понимаете, я ведь пыталась их остановить, но мне не дали, а потом... потом я тоже молчала, смотрела на всё это и молчала, не смогла ей помочь...
   - Маленькая, не вини себя, - мягко преодолевая моё нежелание чужих прикосновений, Ян обнял меня и перетащил к себе на колени. Свернувшись в клубок, я уткнулась носом в его рубашку. - Мы с Даром понимаем, как тебе было нелегко, да что там, я никогда не прощу себе, что ты вообще оказалась в такой ситуации. Ш-ш-ш, не надо больше ничего рассказывать, всё закончилось.
   - Отпустив Сурику, Эдила решила проучить меня, - помолчав, стала рассказывать дальше. - Она приказала одному из охранников, и тот повалил меня на кровать и...
   - Ш-ш-ш, Нари, хватит, - брат покрепче обнял меня, прерывая воспоминание. - Слава богам, Дар успел вовремя.
   - Спасибо, - я сначала посмотрела на Яна, а затем перевела взгляд на Дара, слабо улыбнувшись. - Спасибо, что не позволили ему меня изнасиловать. Я бы не пережила это... снова, - тихо прошептала в рубашку брата, забыв о том, что и он, и Дар имеют прекрасный слух.
   - Теперь ваша очередь рассказывать, - прервав установившееся в комнате молчание, я вперилась взглядом в обоих мужчин.
   - Когда ты ушла спать, мы остались сидеть внизу с дядей Археем. Точно не скажу, сколько прошло времени, дядя несколько раз отлучался, да и мы тоже бегали в домик за гостиницей, а потом снова пили, уже даже и не помню, сколько именно выпили, - Ян немного смутился, ведь до этого при мне он не позволял себе так напиваться, даже на дне рождении был практически трезв. - Во сколько мы разошлись, я не знаю, но сумерки уже давно наступили. Посовещавшись, решили с Даром поспать часа два, а затем, разбудив тебя, идти в порт. И ведь я стучал тебе в комнату перед тем, как заснуть, но, подёргав дверь, убедился, что она заперта, и ушёл спать.
   Брат прервался, и я чувствовала, как ему больно, ведь в первую очередь во всём, что со мной произошло, он винил себя. Прижавшись к нему покрепче, я постаралась с помощью Рисы ментально передать ему всю любовь и благодарность, что я к нему испытывала. Сестрёнка тоже старалась подбодрить Ника, заверяя, что ни он, ни Ян ни в чём не виноваты.
   Взяв себя в руки, брат продолжил:
   - Я спал, когда вдруг на меня запрыгнул Саф, оглушительно мяукая. Попытки успокоить котёнка ни к чему не приводили, и я попытался пообщаться с ним ментально. Не сказать, чтобы получилось (котёнок кроме меня обычно ни с кем из парней не говорил), но одно я понял: Саф проснулся, тебя в комнате нет, на зов ты не отвечаешь, вот он забеспокоился и побежал к нам. Вскочив, я бросился в тебе, по дороге едва не сбив Дара, тоже рванувшего следом. С наскока ворваться к тебе не получилось: дверь оказалась заперта. Кстати, как Саф вообще умудрился выйти из комнаты и попасть к нам? Но не в этом суть. Выбив дверь, мы убедились в твоём отсутствии, а перевернув всю гостиницу верх дном точно знали, что ты ушла не по своей воле.
   - Вернувшись в комнату, стали думать, кто мог тебя похитить и где тебя искать, - сменил выдохшегося Яна на посту рассказчика Дар. - Самым невероятным предположением было то, что наш неизвестный похититель Алианы каким-то образом узнал про нас и решил тебя украсть и вызнать то, что известно нам. Сначала мы хотели разбудить вашего дядю, но на стук в дверь он не открыл, видимо, слишком крепко спал. Тогда Ян применил магический поиск, но что самое удивительное, он не дал результатов.
   - Как это?- удивилась я, поскольку мы с братом как-то проверяли такое заклинание, и оно отлично работало как на него, так и на меня.
   - Я думаю, что в стенах того заведения был мирилл, - подумав, сказал Ян. - Если ты помнишь, Наставник рассказывал тебе об этом минерале.
   - Помню, он поглощает всю магию вокруг себя. Но он же дорогой, зачем какому-то портовому борделю делать комнату из мирилла? Да и потом, я совсем не заметила, чтобы моя магия куда-то пропадала, - удивлённо сказала я.
   - Может, его было мало, только чтобы глушить магический поиск, - пожал плечами Ян. - Но так мы тебя найти не смогли.
   - Подождите, а что насчёт корабля с Каччи? - уточнила я.
   - Нари, ну какой корабль, если ты пропала? - укоризненный взгляд двух пар глаз смутил и принёс радость. Я виновато улыбнулась. - Хотя мы всё равно узнали кое-что.
   - Как?
   - Ты ведь знаешь, что я не раз бывал в Веранодере. Портовая страна имеет нечто общее со всеми остальными странами - любую информацию можно получить из низов. Оставив Дара в гостинице, я встретился с теми, кто в Торадо за деньги может сделать очень многое. Потому, пока мы искали тебя, для нас собирали информацию.
   - Хорошо, а как вы меня нашли? - вернулась я к первоначальной тебе разговора.
   - Ну... ты ругаться не будешь? - осторожно поинтересовался Дар.
   - Не буду, рассказывай.
   - Браслет. Это он привёл нас к тебе, - признался Дар.
   - Так, а поточнее? - попросила я.
   - Понимаешь, браслет не только красивое украшение, он также мощный амулет, с помощью которого я смогу найти тебя везде, и никакой мирил помехой не будет. Я тебе сразу не сказал, потому что не думал, что это свойство браслета так скоро нам пригодится. Злишься? - Дар немного виновато посмотрел на меня.
   - Нет, - заверила я его, ни на грамм не солгав. - Даже рада, что ты был таким предусмотрительным.
   - Вот так мы узнали твоё месторасположение, затем постарались как можно незаметнее проникнуть в бордель. Сложнее было отыскать нужную комнату, но тут мне помог Ник, почуявший твой запах, еле слышный в сплетении коридоров. Ну а дальше ты знаешь, - закончил рассказ Ян.
   - Хорошо, теперь мне много понятно. А что вам рассказали информаторы? - поинтересовалась тут же.
   - Пока мы тебя искали, корабль из Каччи заходил в порт, разгрузился и снова ушёл, увозя с собой Алиану и нескольких, в очередной раз похищенных матросов, - тихо сказал Дар.
   - А что похититель девочки? - жадно спросила я, надеясь хоть на какую-то зацепку.
   Дар только молча покачал головой.
   - Да кто он такой?! - возмущенно вскрикнула я, ударив кулаком по постели. - Так не бывает, чтобы человека или даже мага никто не смог разглядеть за такое количество времени. Ни одно маскировочное заклинание невозможно обновлять так часто, силы не хватит даже у архимага. Даже с накопителями или амулетами.
   - Я не знаю, Нари. Не знаю, - сокрушённо произнес Ян.
   - Ладно, что уж теперь об этом разговаривать, - вздохнув, я продолжила. - Что мы дальше будем делать?
   - Если ты помнишь, я говорил, что в Веранодере, вернее даже тут в Торадо живёт друг наших с тобой отцов - Яннис Зонгу. Если он сейчас в городе, то я уверен, что он не откажет в помощи. Предлагаю уходить из гостиницы и пойти к нему, - внёс предложение Ян.
   Не услышав возражений от нас с Даром, да и какие тут могли быть возражения, Ян отпустил меня из объятий. Поднявшись с кровати, мужчины пристально посмотрели на Сафа, который всё это время тихонько лежал на подушке и в один голос попросили котёнка присмотреть за мной, пока буду собирать вещи. Саф фыркнул, мол, не учите, сам знаю, и начал вылизываться, как бы показывая им, что пора бы и честь знать.
   Усмехнувшись, ребята ушли, а я, почесав котёнка за ухом, стала собирать вещи. Сложив сумку, перетряхнув корзинку Сафа и подхватив клинки, окликнула котёнка и в его сопровождении вышла из комнаты. Ян уже ждал меня в коридоре, сказав, что Дар расплачивается с хозяином гостиницы и заберёт коней.
   Спустившись вниз, мы попрощались с хозяином, который выглядел немного испугано, но я только пожала плечами и, повернувшись, собралась выйти из гостиницы, чтобы нос к носу столкнуться с дядей Археем.
   - О, детки, привет. Вы куда это так рано?
   - Хотим друга навестить, - не дав мне и рта раскрыть, сказал Ян. - Я к вам ночью в комнату стучал, но вы не открыли.
   - Да, я когда выпью, очень крепко сплю. Вот такая вот особенность организма. А что, ты что-то срочное хотел?
   - Да нет, так, спросить. А вы откуда?
   - Да тоже у приятеля был.
   - Видимо, хорошая была встреча, раз ты такой довольный, - сказала я и, принюхавшись, невинно добавила. - Передай "приятелю", что как для мужчины у него слишком приторные духи.
   - Ну, ты, егоза, - дядя шутливо взъерошил мне волосы. - Удачи вам, племяши и, надеюсь, скоро свидимся.
   - Пока, дядя Архей, - попрощалась я, а брат просто кивнул.
   Мы с Яном вышли на улицу. Во дворе нас ждал Дар вместе с ужё осёдланными лошадями. Закрепив вещи, мы вскочили в сёдла и, следуя за Яном, выехали на соседнюю улицу. Как после пояснил брат, улица, к которой мы направлялись, находилась немного в стороне от Квартала Удовольствий и Улицы Гильдий, немного выше самого порта и носила символическое название Улицы Моряков. Тут жили в основном капитаны кораблей, действующие и в отставке, купцы, которые зарабатывали морскими перевозками, и другие моряки, которые не прожигали жизнь в портовых кабаках.
   Дом, к которому привёл нас Ян, находился примерно в середине улицы. Аккуратный, просторный двухэтажный дом с флигелем, вокруг небольшой заборчик, внутри которого в конуре настороженно смотрел на нас дворовый пёс, не рискуя, впрочем, подавать голос даже ради хозяев. Спешившись, мы подошли к калитке, и Ян зычно позвал:
   - Эй, хозяева, есть кто дома?
   На его зов из флигеля вышел загорелый, подтянутый мужчина без определённого возраста, с отменной выправкой и чуть обветренным лицом истинного моряка. Его виски уже присыпала первая седина, но серые глаза смотрели всё также цепко, как и в годы молодости. Узнав Яна, хозяин дома расплылся в приветственной улыбке:
   - Здравствуй, Ян. Что стоишь там, как не родной? Заходите, за коняшек не переживайте, мой младший сведёт их на здешнюю конюшню. - И когда мы вошли во двор, моряк крепко обнял Яна. - Ну, здравствуй, мальчик.
   - Я тоже очень рад тебя видеть, дядя Нис, - брат не менее крепко обнял мужчину и представил нас: - Это моя двоюродная сестра Нариса и наш общий друг Скандар. Нари, Дар, как я и говорил, это давний друг моего отца Яннис Зонгу, старый морской волк, капитан прелестной "Морской девы" и очень надёжный человек.
   - Ну, насчёт старого я бы с тобой поспорил, - капитан прищурил левый глаз и шутливо погрозил Яну пальцем.
   - Хорошо-хорошо, не старый - опытный, - Ян ослепительно улыбнулся, за что чуть не схлопотал подзатыльник.
   - Ну что за парень, уже своих детей воспитывать пора, а всё дитя дитём, - покачал головой капитан и сказал: - Идёмте в дом, ведь насколько я понимаю, ты, Ян, не просто в гости заехал?
   - Нет, дядя Нис. Нам нужна твоя помощь, - с брата разом слетела вся весёлость, и он серьёзно посмотрел на друга.
   - Раз нужна, вы её получите, - пропустив нас в дом, капитан закрыл дверь и провел всех в горницу.
   Там, оставив временно все вещи, мы прошли за ним в кухню, где вовсю хозяйничали две женщины - старшая, жена капитана, и девочка-подросток лет пятнадцати, похожая одновременно на обоих родителей. Увидев нас, а особенно Яна, девочка взвизгнула и повисла у него на шее. Ян, тряхнув головой, видимо, для прочистки ушей от визга, тоже крепко её обнял.
   - Привет, малышка Ори. Как ты выросла. Покажись-ка, - отпустив девочку, брат покрутил её и, улыбаясь, констатировал: - Ну вот, совсем уже невеста. Скоро женихи толпами бегать будут.
   - Уже бегают, - улыбнулась женщина и, подойдя, тоже крепко обняла Яна. - Здравствуй, мой хороший.
   - Здравствуй, тетя Сайра, - брат поцеловал женщину в щёку.
   - Вы голодные? Давайте я вас покормлю, а всё дела после. Так, Ори, отлипни от Яна, он пока ещё никуда не уезжает и помоги накрыть на стол. Нис, покажи гостям их комнаты и возвращайтесь, - скомандовала она и никто не возразил.
   - Простите, вы ничего не имеете против домашних животных? Например, вот таких, - я вытащила Сафа из корзинки и устроила на руках. Котёнок потянулся и лизнул меня в подбородок.
   Ори испустила ещё один визг, в мгновении ока оказавшись возле меня, с умилением смотря на малыша. Протянув руку, она взглянула на меня, спрашивая разрешения, и я, мысленно спросив Сафа, кивнула девочке. Она осторожно погладила котёнка и почесала за ушком. Спустя пару секунд балдели оба - ребёнок от возможности прикоснуться к миленькому котёнку и Саф, разомлевший от её ласки.
   - Ори, хватит, если наша гостья позволит, позже поиграешь. И нет, мы ничего не имеем против лесных котят, - капитан с улыбкой смотрел на дочь, но на последних словах перевел взгляд на меня. Кивнув, я всё поняла.
   - Ребята, идёмте за мной, покажу вам комнаты, продолжил он и, вернувшись в горницу и, забрав вещи, поднялись вслед за мужчиной на второй этаж.
   Яна и Дара поселили в одной комнате, а меня в отдельную, находившуюся на противоположной стороне коридора. Она была небольшой, но очень светлой и чистой. Спустив Сафа с рук, подошла к окну: вид из него открывался на аккуратный палисадник под домом с розарием, пионами и астрами разных сортов. Улыбнувшись, отвернулась и продолжила рассматривать обстановку в комнате.
   Узкая кровать была застрелена белоснежным бельём, поверх которого лежало покрывало ручной работы с лесным орнаментом. Прикоснувшись к нему, отметила невероятную мягкость ткани. Что ж, в этом доме жила отменная хозяйка.
   Возле кровати стояла маленькая прикроватная тумбочка с ночником, по диагонали от которой в противоположном углу находился шкаф для вещей. Увы, поскольку мы не собирались надолго задерживаться в этом доме, мне не было смысла раскладывать вещи. Поэтому я всего лишь запихнула в шкаф сумку и оружие. Осмотрев своё костюм, пришла к выводу, что он не успел пропылиться и потому вполне годился для обеда с семьёй капитана.
   Выйдя из комнаты с Сафом в арьергарде, с удивлением увидела капитана, который никуда не ушёл, а ждал нас. Подойдя к нему, я спросила, где могу умыть лицо и руки перед едой. Мужчина пояснил, что в доме есть туалетная комната, и если мы немного подождём ребят, то он покажет, где.
   Я изумилась: водопровод? Ого! Насколько я знаю, это относительно недавнее изобретение (всего пятьдесят лет прошло) до сих пор могут позволить себе только достаточно не бедные люди. Как рассказывал Ян, в Эринтее у всей знати в домах был водопровод, правда, откуда он это знает, брат не признался. Кроме аристократов, его могли себе позволить достаточно богатые купцы и, естественно, маги, для которых такая проблема вообще не стояла. И вот теперь я узнаю, что в Веранодере тоже есть водопровод, причём в доме моряка, пусть даже и капитана собственного корабля. Хм, не так-то просто этот Яннис Зонгу.
   Наконец подошли Ян и Дар, и мы вслед за капитаном снова спустились на первый этаж. Только теперь он повёл нас направо по коридору, в конце которого обнаружились две двери. Сказав, что слева находится туалет, справа душ, мужчина ушёл на кухню, сказав, чтобы мы подходили следом.
   Открыв правую дверь, я и парни вместе вошли в душевую. Комнатка была маленькая, и втроём нам было откровенно тесно. Стены, пол и потолок в ней были обшиты деревом, пропитанным специальным составом против гнили и сырости. Воле противоположной от двери стены стояла продолговатая железная ванна, в которую из стены спускались два крана с вентилями. Такой же кран, только более длинный, свисал с потолка точно над ванной. Видимо, это и был тот самый душ.
   Слева находился рукомойник в виде небольшой железной раковины, в которую также свисали два крана. Покрутив оба, я добилась тёплой воды и первой сунула руки, опередив парней. Мыло, которое находилось возле рукомойника, пахло розами и, вымыв руки, я отдала его брату. С трудом развернувшись, вытерлась о висевшее на другой стене полотенце и вышла из комнатки, присоединившись к терпеливо ожидающему нас Сафу.
   Подождав, пока выйдут Ян с Даром, мы пошли в кухню. Там нас ждал накрытый стол и два новых лица, прежде не виданных. Ими оказались старший и младший сыновья капитана, Симон и Олай. Сердечно поздоровавшись с Яном, братья, да и вся семья капитана и мы расселись за столом.
   Ещё раз познакомив остальных со мной и Даром, Ян стал расспрашивать их о жизни, здоровье, последних рейдах и вообще настроении в городе. Дядя Нис, как капитан сказал нам его называть, поведал, что на рейды он не жалуется, прибыль стабильная. Все домочадцы, слава Богам, здоровы, Симон уже несколько лет ходит вместе с отцом, вот скоро и Олая к семейному делу привлекать будут. Пока же младший сын на время отсутствия дома отца и старшего брата находится при матери и сестре, помогая первой по хозяйству и отгоняя кавалеров второй.
   Начав рассказывать о настроениях в городе, дядя Нис нахмурился. По всему выходило, что политика, которой поддерживается королева-регент касательно Каччи, многим кому не по нраву. Дошло до того, что многие моряки отказываются разгружать приходившие с острова корабли, да и просто находится в радиусе нескольких километров от него. Никому не хочется быть увезённым в рабство туда, где царит полный матриархат, и капитан прекрасно это понимал.
   Поведав обо всём этом, дядя Нис стал расспрашивать Яна о здоровье родителей. Убедившись, что у них всё прекрасно, он с хитринкой в глазах посмотрел на меня.
   - Значит, ты дочка Тима, да? Не удивляйся, твой цвет глаз говорит сам за себя. Я рад видеть тебя в своём доме, твой отец был мне не меньшим другом, чем Карад. Жаль только, давненько я его видел, уж лет как двадцать прошло.
   - Видели? А когда именно? Припомните, пожалуйста, это очень важно, - с мольбой посмотрела на дядю Ниса, надеясь на чудо.
   - Ох, дочка, столько времени прошло... Около двадцати лет назад он приехал в Веранодеру. Не знаю, что именно привело его сюда, какой-то он тогда уставший был, задумчивый, - дядя Нис нахмурил кустистые брови.
   - Он что-то искал? Или зачем папа приехал сюда?
   - Он расспрашивал меня о кораблях, которые могли выдержать длинное путешествие, но зачем ему это было нужно, не говорил. А потом мне нужно было идти в рейс, а когда вернулся, Тима в Веранодере уже не было.
   - Понятно. Спасибо за информацию, дядя Нис, - поблагодарила я, опустив голову. Снова неудача.
   Покончив с едой, капитан позвал нас в свой кабинет. Войдя в небольшое, но уютное помещение, мы осмотрелись. Кабинет был настоящей каютой морского волка: интерьер был выдержан в сизо-голубой с переходом в синюю и серую гаммах, разбавлен мебелью из чёрного дерева и несколькими белыми вставками в виде потолка и штор. На стенах висели картины, изображавшие морские сражения или просто пейзажи, в которых главным героем было всё то же море. Книжный стеллаж, располагавшийся возле противоположной от рабочего стола стены, также был забит книгами на морскую тематику, начиная от возникновения приливов и отливов и заканчивая книгами о видах кораблей и способах абордажных сражений.
   Пригласив присаживаться, дядя Нис сел за свой стол и обратил свой взор на Яна. Расположившись на креслах, стоявших возле стола, мы с Даром негласно передали эстафету рассказа брату, и пока он рассказывал капитану краткую версию похищения Алианы, которую мы решили представить сестрой Дара, молчали. Когда Ян всё рассказал, опустив и моё похищение, дядя Нис нахмурился, что-то обдумывая, но пока он ничего не сказал, я решила высказаться.
   - Знаете, давайте я расскажу, что за план вертится у меня в голове, вы его выслушаете, отругаете меня за этот бред и будем думать, как спасти Алиану, хорошо?
   - Мы слушаем, - спокойно сказал Дар, внимательно смотря на меня.
   - Я понимаю, что чтобы добраться до Каччи, нам надо нанять корабль. Этим будете заниматься вы, я в этом ничего не понимаю. Только вряд ли нас так просто пустят на остров.
   - Ну и что ты предлагаешь? - поинтересовался Ян.
   - Насколько я разбираюсь в менталитете островитянок, они в первую очередь воительницы, ведь так? И мужчины для них как личное имущество, менее ценное, чем домашний скот. И у меня есть идея. Я ведь по их меркам тоже воительница, владею мечом, кинжалом, луком, прекрасно езжу на лошади. Если создать легенду о воспитывавшей меня в лесах Леонтии матери, которая рассказывала о живущих на далёком острове воительниц, то можно объяснить наше появление простым любопытством. Ну и кое-какими иными проблемами, какие я надеюсь решить с их шаманами. Вот, а что касается вас с Даром, то я думаю, в глазах воительниц я только возрасту, если появлюсь на острове с личным слугой и любовником. То есть тобой и Даром. Хреновый план? - я вжала голову в плечи, ожидая их гнева и критики.
   - Хм... а головка у тебя и правда светлая, - неожиданно улыбнулся дядя Нис, лукаво смотря на обоих парней, озадаченных такой моей прытью. - Знаешь, девочка, а мне твой план нравится, и при должной организации и внимании к мелочам всё может получиться.
   - Спасибо, - немного смущённо улыбнулась я. - Только дядя Нис, а вы не могли бы посоветовать нам корабль, который согласился бы доставить нас на Каччу?
   - Нет, не могу. Такого просто нет, никакая команда не согласится туда плыть, ни за какие деньги, - покачал головой моряк.
   - Тогда всё напрасно, и мы не вернём Алиану? Что же нам делать? - сокрушённо прошептала я.
   - Давайте сделаем вот что, - дядя Нис решительно встал и обошёл стол. - Вы пока обсудите свой план спасения, а я пойду в порт. Вернусь через пару часов.
   Он вышел из кабинета, и после его ухода в комнате наступила тишина. Я тихо сидела в кресле, подмяв под себя ноги, и ждала, когда Ян и Дар обдумают мой план и придумают свой. Спустя примерно минуту Дар заговорил:
   - Знаешь, Нари, твой план, конечно, оскорбителен для меня, как и для любого нормального мужчины, но... ты права. И я только с грустью могу констатировать, что сам не в силах придумать ничего более подходящего, чтобы и я, и Ян могли пробраться на остров.
   - Согласен с Даром, хотя для меня, конечно, это не так уж и плохо. В конце концов, я твой брат, и, если ты помнишь, не раз лично раздевал тебя в бане после тренировок. Так что с моей стороны не будет никаких трудностей. Другое дело, что если ты представишь Дара как своего любовника, а кто-нибудь из воительниц потребует доказательств этого, что ты будешь делать? - брат вопросительно посмотрел на меня, и я поняла, насколько он прав.
   Одно дело, когда в глубине души понимаешь, что парень тебе не противен, что в какой-то мере он тебе нравится, но с другой позволить ему к себе прикоснуться больше, чем касание рук... Нет, как ни крути, к этому я не была ещё готова. И значит, наша легенда ощутимо находится под угрозой.
   - Ян, давай не будем торопить события, - видя, что я основательно задумалась, произнёс Дар. - Может, ничего такого и не придётся демонстрировать. Но в целом, получается, мы план одобрили. Вот только насчёт матери-воительницы как-то не слишком правдоподобно получается, вы не находите?
   - Почему же? - не согласился с другом Ян. - На самом деле на севере Леонтии есть настолько непроходимые чащи лесов, что их никто никогда не исследовал. И если Нари скажет, что её мифическая мать воспитывала её именно там, никто не сможет доказать обратное. А с её магическим потенциалом да при ментальном щите никто не сможет прочитать сестру. Даже я. Единственное, надо ещё придумать правдоподобные истории нашего с тобой пленения, вдруг воительницы потребуют рассказа на эту тему.
   Мы ещё долго сидели в кабинете, иногда до хрипоты споря над теми или иными деталями плана. И когда окончательно обо всё договорились, Ян предложил провести тренировку с мечами, чтобы немного отвлечься и остыть.
   Оказалось, что за домом дяди Ниса есть небольшой задний дворик, закрытый со всех сторон кустами, деревьями и глухой стеной соседнего дома. Брат сказал, что всегда, когда он тут гостил, они с дядей или Симоном тут разминались и проводили дружеские поединки.
   Проведя небольшую разминку, я поочереди скрестила мечи с Яном и Даром. Если у нас с братом техника была одинаковая, только мне сильно недоставало опыта, то с другом всё было не столь однозначно. Наш с ним бой не продлился и пяти минут: уже на второй он выбил у меня один меч, а ещё через две минуты выбил второй, и я оказалась условно убитой. Не помогли ни сила, ни скорость волчицы; Дар, по моим ощущениям, словно тоже был оборотнем и в этом плане ничуть мне не уступал.
   Подняв клинки, отошла в сторону. Теперь была очередь Яна сразиться с Даром, а я хотела понаблюдать со стороны. И начался бой. Вначале противники какое-то время присматривались друг к другу, нанося поодинокие удары и прощупывая оборону, но постепенно разохотились и сражались уже в полную силу.
   Это было очень красиво. И Ян, и Дар были примерно равны по уровню владения оружием, имели свои приёмы и линию защиты, и на их схватку было интересно смотреть. Удары, блоки, связки, подсечки, развороты, обманные движения - всё это мелькало перед моими глазами на запредельной скорости. Противники не уступали друг другу, они как два смертельных вихря носились по двору и вдруг замерли, разом прекратив поединок.
   Пожав друг другу руки, Ян и Дар улыбнулись и вместе развернулись ко мне.
   - Ну, и кто победил? А то я, если честно, не поняла, вы оба великолепные воины, - спросила я, подойдя ближе к ним.
   - Сейчас - никто, а вообще Дар мощнее меня и опыта у него больше, - легко признал Дар и посмотрел на друга: - Надо будет как-нибудь повторить, что скажешь?
   - Всегда к твоим услугам, - шутливо поклонился тот и подмигнул мне.
   - А для меня найдётся пара новых приёмов? - невинно похлопала я ресницами.
   - Нари, если ты хочешь, я могу обучить тебя всему, что знаю сам, - серьёзно сказал Дар.
   - Хочу, - я не менее твёрдо смотрела ему в глаза.
   - Хорошо. Приступим?
   До самых сумерек, отказавшись даже от ужина, мы с Даром разучивали его приёмы и связки. Ян, которому тоже было интересно, крутился рядом, время от времени шутливо подкалывая то меня, то Дара. В итоге, когда нам уже окончательно надоели его подколки, Ян оказался сбитым с ног и защекочен до колик в животе. А потом мы с Даром просто плюхнулись на него сверху, не давая встать и продолжая щекотать.
   В такой куче-мале нас и обнаружил дядя Нис, вернувшись домой. Подождав, пока мы приведём себя в относительный порядок, позвал нас на кухню, поговорить и перекусить. Хоть есть ни мне, ни парням особо не хотелось, мы всё же не нашли в себе сил отказаться от кружки молока и домашних пирогов с мясом, которые поставила на стол тётя Сайра. Наложив мужу на тарелку разнообразной снеди, она тактично удалилась, и мы остались вчетвером.
   Нам было любопытно, какую весть принёс капитан, но все сдержались, давая ему возможность утолить голод, да и мы сами с удовольствием принялись за пироги, отдавая дань кулинарным способностям хозяйки дома. И только когда дядя Нис заметно насытился и, последовав нашему примеру, налил себе в кружку молока, обратили на него вопросительные взгляды.
   - Как я и говорил, нет таких денег, за какие любой капитан взялся бы рисковать кораблём и командой, - дядя коротко посмотрел на нас и вернулся к пирогам.
   - Это значит, у нас нет шансов попасть на Каччу? - растроенно спросила я.
   Дядя Нис промолчал, зато заговорил Дар, тщательно подбирая слова:
   - Я мог бы попробовать построить портал на остров... Расстояние, конечно, очень большое, но вода мне всегда помогала, поддерживала. - Дар замолчал, а я только удивилась, ведь вода были и моей любимой стихией. Значит, в этом мы с ним схожи. - Только мне нужен какой-либо предмет с Каччи, желательно большого размера. И твоя, Нари, помощь.
   - Но я не знаю, как строятся порталы, меня ещё не учили этому, - удивилась я сообщению парня.
   - Это не важно, мне всего лишь нужно будет разбавить свою силу с твоей, чтобы на острове никто не догадался, что в нашей компании не один маг. И заодно покажу тебе, как строить порталы, очень полезное умение. Правда, я всё-таки сомневаюсь, что мне вообще удастся его построить... - тихо закончил он.
   - Этого не потребуется, - отложив в сторону пустую кружку, дядя Нис смотрел на нас как человек, принявший одно из самых непростых решений в жизни. - Я и моя команда доставим вам к Качче. Я в долгу у Карада, да и Тим тоже не раз помогал мне в тяжёлых жизненных ситуациях. Да и моя команда знает, что такое кровный долг. Поэтому у вас есть корабль.
   - Спасибо, дядя Нис, - с чувством поблагодарил капитана Ян, а мы с Даром просто склонили головы в знак благодарности.
   - И ещё, не могли бы вы приютить наших коней на неопределённое время? Мы заберём их, как только сможем, - попросил брат.
   - Конечно. Только как вы собираетесь возвращаться с Каччи? Мы вас не сможем подождать, это будет как минимум подозрительно, а, как максимум, опасно для экипажа, - уточнил дядя, и мы понимали, что это не праздное любопытство, а волнение за нас.
   - Не волнуйтесь, мы там не задержимся, - заверил его Дар.
   На этом наш разговор завершился и, обогнав Яна, я первой проскочила в душ. Выполоскав пыль схваток из волос и смыв её с тела, поднялась в свою комнату. В доме было очень тепло, поэтому я решила переодеться в шорты и майку, а которых когда-то тренировалась и которые захватила с собой на всякий случай. И вот они пригодились. Переодевшись, расстелила кровать, в которую тут же запрыгнул Саф, привычно укладываясь на подушку. Пока мы тренировались, котёнок провёл день с Ори, которая его кормила разными вкусностями и даже расчесала, но не смотря на все усилия девочки, Саф всё же ушёл спать ко мне. Погладив котёнка, я тоже собиралась было лечь, но тихий стук в дверь заставил переменить решение.
   Стучавший, оказавшийся Даром, широко распахнул глаза, стоило мне приоткрыть дверь, но быстро взял себя в руки и сказал, что хотел поговорить. На моё предложение войти ко мне в комнату Дар отказался, поэтому я просто закрыла дверь, оставшись с ним в коридоре, и внимательно посмотрела на парня. Судя по неуверенности, сквозившей в его обычно спокойном взгляде бирюзовых глаз, разговор предстоял щекотливый, но я дала себе слово выслушать всё, что он собирался мне сказать.
   - Нари, прости, что помешал. Просто... я всё-таки уверен, что в нашем плане есть существенный пробел. Вот скажи, если кто-то из воительниц потребует (ну или попросит) одолжить ей на ночь Яна для сама понимаешь чего, что ты ей скажешь?
   - Ну... вначале спрошу у брата, не хочет ли он вписать в свой список воительницу, и, если да, не буду против уступить своего "слугу" на одну ночь, - немного подумав, я нашла выход из этой задачи.
   - Хорошо. Тогда, если к тебе обратятся с аналогичным предложением, но уже в отношении меня, ты тоже согласишься?
   Я поймала себя на тихом рычании, идущем из самой глубины. Даже сама мысль о том, что позволить какой-то дикарке прикоснуться к Дару была... болезненной? Это странное чувство, никогда до этого часа не испытываемое мной, заставляло злиться и рычать, но как его обозвать, я не знала. Только поняла, что мы с Даром пришли к тому самому существенному пробелу в плане, о котором он предупреждал.
   - Нет, - тихо призналась я. - Разве что ты, как и Ян, не будешь против.
   - Буду. И сильно, - сказал он.
   - Нари, ответь мне, пожалуйста, но один вопрос, - немного помолчав, продолжил Дар. - Я тебе противен?
   - Нет.
   - Тогда, пожалуйста, закрой глаза, - попросил он. - Доверься мне.
   Я секунду пристально смотрела на него, колеблясь, но всё же закрыла глаза. И спустя два удара сердца почувствовала лёгкое, как пёрышко, прикосновение к щеке. Дёрнувшись от неожиданности, застыла. Помедлив, Дар снова прикоснулся к моему лицу, нежно, едва ощутимо проведя кончиками пальцев вначале по щеке, затем по лбу, носу, бровям. Я немного расслабилась под этой осторожной невесомой лаской. Было приятно и совсем не страшно, его пальцы были тёплые и удивительно нежные, словно я была хрустальной вазой, а он боялся мне повредить неосторожным движением.
   Спустившись по щеке вниз к подбородку, Дар кончиком указательного пальца обвёл контур моих губ, внезапно пересохших, и я инстинктивно их увлажнила. Палец парня на секунду замер в уголке губ, но снова продвинулся дальше, обводя моё лицо от подбородка обратно ко лбу. Когда он убрал руку, я открыла глаза и посмотрела в глаза парня, которые светились невероятной нежностью.
   - Спасибо, - Дар слегка прикоснулся к моим распущенным после душа волосам и улыбнулся так открыто, что я не смогла не улыбнуться в ответ. - Я тебя не напугал?
   - Нет, всё нормально, - заверила его я. Он никогда меня не пугал, даже наоборот.
   - Хорошо. Значит, если нам вдруг придётся доказывать воительницам, что мы действительно любовники, не будешь от меня шарахаться? - немного шутливо спросил Дар.
   - Нет, не буду, - улыбнулась я.
   - И даже, если придётся целоваться? - продолжал настаивать Дар, а меня бросило в жар при одной только мысли, что он меня поцелует, и в холод при воспоминании о прежних "поцелуях".
   - Не буду. Только... я не очень умею..., - смутилась я.
   - Да в жизни не поверю, - ласково улыбнулся мне Дар. - Проверим?
   И не успела я опомниться, как он быстро прикоснулся своими губами к моим, сорвав лёгкий поцелуй, и тут же отстранился.
   - Ну, я же говорил, что не поверю. И был прав, - и поскольку я всё ещё хлопала глазами, отходя после такой непредсказуемости парня. - Спокойной ночи, Нари.
   И подарив мне ещё одну ласковую улыбку, Дар скрылся за дверью их с Яном спальни, оставив меня стоять в коридоре в полной растерянности и, что смущало меня больше всего, в желании, чтобы он вернулся.
   Тряхнув волосами, вернулась к себе в комнату и, быстро юркнув под одеяло, постаралась призвать к порядку разбегающиеся мысли. Сейчас было не время разгадывать странное поведение Дара и моё в нему отношение, и, потёршись носом о лежащего у моей головы Сафа, мысленно позвала маму и провалилась в сон.
   Оказавшись на знакомой лесной полянке, улыбнулась и впорхнула в раскрытые материнские объятия. Мама улыбнулась мне и поцеловала в лоб, а затем мы с ней вместе опустились на мягкий травяной ковёр, что устилал нашу поляну, и я рассказала ей про наш план и корабль на Каччу.
   - Ваш поиск подходит к концу, - мама погладила меня по голове. - Когда найдёте Алиану, зови меня, я открою вам портал, настроенный только на вас четверых. То есть даже если за вами кинуться все воительницы Каччи, они не смогут пройти в портал.
   - Хорошо, мама. Я хотела тебя спросить, - сев поудобнее, продолжила. - Почему ты никогда не рассказывала мне про дядю Архея?
   - Откуда ты о нём узнала? - мама напряжённо смотрела на ничего не понимающую меня.
   - Да он помог нам как-то с очередными разбойниками, пытавшимися нас ограбить. Это было в Рималинтре, буквально за день до того, как ты разобралась с охотниками. Так и познакомились. Потом мы снова встретились тут, в Веранодере, перед моим похищением. Просто он сказал, что всегда знал обо мне, а я и понятия не имела, что у меня есть ещё один родной дядя. Вы не ладите, да?
   - Ох, солнышко, наши отношения намного хуже, - мама грустно улыбнулась. - Тут нужно рассказывать всё с самого начала, и я даже не знаю, нужно ли тебе это.
   - Мы ведь одна семья, мам, я имею право знать. И к тому же времени у нас - вся ночь, - я подбадривающе пожала мамину руку.
   - Ну хорошо. Архей - не просто мой брат, он мой брат-близнец, - начала рассказ мама. - Только я старше его на двадцать минут, и именно из-за этого он всегда дулся на меня. Считал, что все мои способности появились только из-за того, что я родилась первой, а ему достались только крохи силы.
   - Что-то я не совсем понимаю, - озадачилась я.
   - Ты ведь никогда не спрашивала, сколько мне лет? Тим тоже никогда не спрашивал, он принимал меня такой, какая я есть, и за это я любила его ещё больше. Мы с братом родились давно, тогда, когда Творец создал несколько новых миров, объединённых одной Вселенной, и ему понадобилась богиня Смерти. Точнее, я не богиня, просто для тебя так легче сопоставлять меня в иерархии высших существ.
   - Не богиня? Как это? - переспросила я.
   - Понимаешь, малышка, у каждого мира свои боги, созданные Творцом и закреплённые за мирами. Они не могут покинуть подвластный им мир, их миссия - в какой-то мере помогать живущим в мирах жителям, а больше присматривать за развитием мира и не допускать его гибели. Как они этого добиваются - это только их дело, Творец вмешивается только в исключительных случаях, когда мир действительно находится на краю гибели.
   Я же свободна от всех условностей, сковывающих богов, и в то же время несвободна от решений Творца. В какой-то мере я такой же ребёнок Творца, как любой из созданных им миров, и моё рождение - это всего лишь очередное его решение. Появление моего брата запланировано не было, и уж тем более никто не мог предугадать, что он кое-что от меня возьмёт.
   - И что же это было? - спросила я.
   - Во-первых, долголетие - пока я живу, мой брат тоже не может умереть. То есть если меня убьют (это сложно, но даже Творца теоретически можно убить), брат умрёт тоже. Другое дело, если кто-то сподобиться убить Архея, на мне это никаким образом не отразиться. Даже синяка не появится, что, как ты можешь себе представить, братишку не очень-то и радует.
   Во-вторых, Архей очень сильный маг, сильнее любого мага в любом из миров. Когда-нибудь с ним сможешь сравниться только ты, но сейчас до его уровня тебе ещё учиться и учиться. Брат прошёл все известные школы, сам создавал заклинания. Но и это ему скоро надоело.
   В-третьих, и, наверное, в главных - Архею подвластно переступать границы миров. То, что не могут даже боги, он делает легко. Брат давно уже побывал во всех мирах этой Вселенной, хорошенько развлекаясь, где только можно, и оставляя за собой флёр разбитых девичьих сердец. По крайней мере, так было раньше.
   - А что сейчас?
   - Понятия не имею. Я любила брата, не смотря ни на что. Первые двадцать лет мы росли вместе, и, будучи очень разными, ссорились, но я никогда не воспринимала его обиды всерьёз. Мне всегда казалось, что он перерастёт зависть ко мне, ведь наши родители никогда не делали разницы между нами. Потом, когда нам исполнилось двадцать, меня призвал Творец исполнять мои непосредственные обязанности. В то время в мирах творилось что-то невообразимое, были войны, много смертей и в первые несколько... хм, десятков лет я не общалась с братом. Не потому, что не хотела - банально не хватало времени.
   Когда всё в мирах более-менее устоялось, я встретилась с Археем. Тогда я не поняла, насколько за эти годы брат изменился, но былой близости у нас уже не было. Да и встречались мы очень редко. Но как-то раз я случайно попала на одну из вечеринок, которые мой брат часто устраивал в нашем отчем доме. Родители к тому времени уже давно умерли, мне этот дом был не нужен, и само собой он перешёл к брату. И по стечению обстоятельств я как раз была в нашем городе.
   Мама замолчала, тяжело вздохнув. Я поняла, что это были нехорошие воспоминания, и уже хотела было попросить не рассказывать, если ей так тяжело, но не успела.
   - Он с какими-то не то приятелями, не то местными главами Гильдий устраивали оргии в доме, причём брат лично развращал молоденьких, невинных девочек на родительской кровати, - мама сглотнула и виновато посмотрела на меня. - Прости, что я это тебе рассказываю. Я не хочу, чтобы ты вспоминала, как вот такие же мерзавцы поступили с тобой, но ты ведь сама сказала, что мы семья, да? В общем, когда я поднялась в родительскую спальню, Архей меня увидел, но даже не подумал прекратить всё и, улыбаясь, продолжал дальше своё дело. Тогда я ушла и очень долгое время с ним не общалась.
   - Тогда каким образом он узнал обо мне?
   - Так получилось, что когда Творец выдернул меня на Танникор, и я помогла разрулить тогдашнюю непростую ситуацию, в итоге оставшись в мире, спустя какое-то время там же я встретила и Архея. Беременность скрыть уже не получалось, да и не ожидала я нашей встречи. Вот так он и узнал о тебе. Ну а дальше я тебе рассказывала: роды, Безмирье, наша разлука. Но с той поры я брата не видела, видела только тех, кого он убивал. Иногда просто ради развлечения, а иногда по чьей-либо просьбе.
   - Мне с ним лучше не общаться, да? Знаешь, а ведь я только что поняла, и Ян, и Дар держаться от дяди на расстоянии, словно чувствуют, что он не очень хороший человек, - вспомнила я.
   - Малыш, я никогда не стану говорить тебе, с кем общаться, а с кем нет. Ты взрослая, самостоятельная и сама всё для тебя решишь. Я просто могу посоветовать тебе, не доверять Архею, а тем более не подставлять ему спину. И доверяй интуиции брата и Дара, она не раз их выручала, - сказала мама и погладила меня по голове. - Нари, ночь не так длинна, как мне бы хотелось. Тебе нужно отдохнуть, набраться сил, ведь следующая часть вашего пути потребует от тебя все силы. Если что случится, зови меня, я помогу. И ничего не бойся, ты же знаешь - пока я не разрешу, ни ты, ни мальчики Грань не пересекут.
   - Спасибо, мама. Я люблю тебя, - я крепко её обняла и пристроила голову ей на плечо.
   - Я тоже тебя люблю. Спи, моя Нариса, спи. Я всегда рядом с тобой, - тихонько шептала она, убаюкивая меня голосом и укрывая шлейфом эманаций любви и нежности.
   Сон пришёл абсолютно незаметно...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"