Подплутова Елена Владимировна : другие произведения.

Отступление от лица Дара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот, написалось, чтобы в последствии не было вопросов, откуда Дар знает проблемы Нари. В общем тексте это будет вторым отступлением от лица Дара, между 6 и 7 главами второй части.


Отступление от лица Дара

  
  
   - Отпусти, - вдруг в середине танца прошептала Нариса.
   - Нари, что такое? - я попытался понять, что сделал не так, но она не смотрела на меня.
   - Отпусти, - Нари подняла на меня глаза, и в них было столько боли и страха, что я сразу же разжал руки, отпуская, и она побежала к выходу из посёлка.
   Я стоял и смотрел ей вслед, пытаясь понять, что произошло. Я как-то обидел её? Ей не понравился танец, самый прекрасный из всех, которые я когда-либо танцевал? И этот взгляд... На моей памяти я ещё не видел, чтобы красивая молодая девушка смотрела как загнанный в западню зверь. Что же могло поспособствовать такому?
   Причём меня сбивало с толку ещё и то, что Нари лично меня не боялась, я знал это наверняка, но что-то во мне всё же вызывало у неё опасения. И пока я не понимал, что именно, а значит, был не в силах устранить её страх. И это мучило... очень мучило.
   Вернувшись к столу, я налил себе кружку эля и залпом выпил, совершенно не чувствуя вкуса напитка. Перед глазами по прежнему стояло её лицо, и вторая кружка ни сколько не облегчила мне душу. Поняв, что сегодня эль меня не возьмёт, отодвинул кувшин.
   Веселье продолжалось, даже не смотря на отсутствие именинницы. Танцевали в основном парочки, оборотни постарше собирались группками и о чём-то разговаривали. Затем я заметил, как Ян провел Нари к шатру, и она скрылась внутри, а её брат, покрутив головой и найдя меня взглядом, повернулся и пошёл в мою сторону. Подойдя ближе, он пристально посмотрел на меня, и сказал:
   - Пойдём, поговорим.
   Я поднялся и пошёл вслед за Яном, который шел, не останавливаясь до тех пор, пока поселок не скрылся из вида. Остановившись, парень махнул мне рукой и сел на песок, все ещё горячий после дневного жара. Присев рядом с ним, я начал разговор:
   - Ян, я что-то не так сделал, да? Может, сказал что-то не то, или как-то обидел Нари? Я просто не понимаю, что случилось.
   - Это не твоя вина, - его тяжкий вздох резанул слух острее любого крика. - Ты ничего плохого не сделал.
   - Тогда почему она убежала? - причину этого я хотел узнать больше всего на свете.
   - Это... сложно, - неуверенно сказал Ян.
   - Ян, я не понимаю, - воскликнул я, всем корпусом разворачиваясь в его сторону. - Мне нравится Нариса, она замечательная девушка, и я очень хотел бы за ней ухаживать. Я чувствую, что не противен ей и, тем не менее, что-то во мне отталкивает её, заставляет бояться. И я не знаю, что мне сделать, чтобы Нари не боялась.
   - Ты думаешь, я знаю?! - вдруг рявкнул он и обхватил голову руками. - Прости. Ей нужно время. Только время.
   - Но почему? Может, я смогу ей помочь? Хоть в чём-то.
   - Ты хочешь знать, почему она боится? А ты уверен в том, что тебе это надо, надо знать проблемы сестры? - Ян пристально посмотрел на меня.
   - Уверен. Так же, как и в том, что я не намерен отказываться от неё, - твёрдо сказал я.
   - Нари... не всегда жила с нами, - немного поколебавшись, тихо начал он рассказ. - Да и Нарисой в то время не звалась. Ни я, ни мама с отцом о ней не знали. Понимаешь, Дар, её матери пришлось отдать дочь на воспитание чужим людям, которые нарекли девочку Раяной и воспитывали как собственную дочь.
   - Как же вы тогда узнали о её существовании? - осведомился я.
   - Тётя Тарика попросила папу присмотреть за девочкой, которую он найдёт в лесу. Если бы он тогда знал, поторопился бы... - Ян потёр лоб и судорожно вздохнул. - Тётя не сказала папе о том, что это дочь дяди Тима, отец сам потом это понял.
   - Погоди, - остановил я его рассказ. - Я не понял, почему твой отец жалел, что не поторопился в лесу? Чтобы быстрее узнать, что она его племянница? Зачем, если в итоге всё равно узнал?
   - Нет, не по этому. Прости, тяжело рассказывать, перескакиваю, - Ян на секунду закрыл глаза, словно собираясь с мыслями. - Почти два года назад (а именно тогда произошли эти события), когда тётя Тарика пришла в сон отца, Нари изнасиловали.
   - Что?! - вмиг осипшем, словно долго кричал, голосом прохрипел я.
   - В том самом лесу, где отец позже её нашел, на сестру напали трое. Эти подонки давно уже охотились на девушек из всех окрестных деревень. Молодые девушки бесследно пропадали или возвращались, но после перенесших издевательств сходили с ума. Вот и Нари стала их очередной жертвой. Когда отец нашёл её и принёс домой, у девочки были очень тяжёлые и внутренние и внешние травмы, большая кровопотеря. Как она потом рассказывала, даже на Грани побывала. Правда, уже не раз. Не будь она нашего рода, могла бы и не выжить. Но травмы прошли, кроме одной - моральной. Нариса сторонится мужчин, и я её прекрасно понимаю. Она даже меня поначалу сторонилась, когда мы только познакомились, - Ян прикусил губу, словно не хотел этого говорить.
   - Где они сейчас? - спросил я, испытывая огромное желание растерзать тех троих.
   - Мертвы, - презрительно сказал он. - Сестрёнка терпелива, а месть, сам знаешь, блюдо холодное. Мы нашли каждого из них.
   - Жаль, я бы сам хотел их убить, - покачал головой.
   - Девочка была в своём праве, - отрезал Ян.
   - Я не спорю, - спокойно сказал я. - Но добавить им не отказался бы.
   - Как и мы все. Вот, в общем, и вся история.
   - Я всё понял, - помолчав, сказал я. - Но не отказываюсь от своих слов. И если Нари мне позволит, сделаю все возможное и невозможное, чтобы помочь забыть её о том кошмаре.
   - Тогда я скажу тебе ещё одну вещь. Сестра вряд ли сможет, она сама ещё не смирилась. Я знаю, слышу, как она иногда плачет, думая, что я не знаю, - Ян немного помялся, но всё же продолжил. - В общем, когда мама лечила её, оказалось, что Нари вряд ли когда сможет иметь детей, слишком тяжёлыми были внутренние повреждения. Сестрёнке сразу мы не сказали, и она узнала случайно.
   - Ничего, мы справимся с этим, я тебе обещаю, - я не сомневался в своём решении. Всё смогу. - Ян, спасибо, что рассказал. Я пойду.
   - Если ты сможешь ей помочь, я буду твоим должником, - серьёзно сказал он.
   - Не стоит, я ведь в первую очередь для себя стараюсь, - мы улыбнулись друг другу, прекрасно понимая, что в первую очередь оба думаем о Нарисе и стараемся для неё. И также оба ею дорожим.
   Поднявшись, оставил Яна сидеть на уже остывшем песке и пошёл обратно в посёлок. Веселье уже сбавило свои обороты, многие оборотни уже разошлись по шатрам, и только парочки всё ещё оставались на площади. Не обращая на них внимая, я вошёл в шатёр Сита и, пройдя в комнату Нари, остановился. Девушка лежала на боку, укрытая шкурами, и спала, легонько посапывая. Подойдя, присел около Нари и какое-то время просто любовался ею. Немного позже, вздохнув, тихонько, чтобы не разбудить, прошептал: "Прости меня, девочка. Прости. Я не знал. Но теперь всё будет по-другому. Я обещаю".
   И протянув руку, я прикоснулся к шёлку её волос, легонько погладив по голове. Нариса не проснулась, только задышала ещё глубже и размереннее, и, улыбнувшись, я поднялся и, бросив последний взгляд на спящую девушку, вышел из комнаты.
   Нисколько не сомневаясь как в том, что если она даст мне шанс, я смогу показать ей, что не все мужчины такие, как те, что тогда сделали ей очень больно, так и в том, что мои чувства к ней с каждым днём становятся сильней.
   Нам нужно время. Только время...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"