Подплутова Елена Владимировна : другие произведения.

Отверженные: Адриана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто она? Человек? Уже нет... Чудовище? Возможно... Сколько ещё она проживет, ненавидя себя? Скольких ещё она убьет сама, скольких спасёт от других? Что принесёт её встреча с ним? Боль? Смерть? Или что-то новое, сильное, непознаное, что она и не надеялась получить в этой жизни? Время покажет... P.S. Пока пролог и 3 главы. 4 глава пишется. Все стихи принадлежат автору.


Отверженные: Адриана

Адриана [] Конрад []

Пролог

   Он неподвижно стоял на Адмиральском мосту и смотрел на море. День уже сдал позиции, но ночь ещё не вступила в свои права. Это было время, которое люди называют сумерками, иные зовут ничьим временем, а для меня это было Тёмное время. Странно, что люди считают ночь тёмным временем. Ночь прекрасна. Это моё время, время жизни и смерти. Ночь никому не подчиняется. Как и я. Как будет и он. Но он ещё не знает, кто он такой. Ему тревожно. Я помню это время, эту смутную тревогу, которую я ощущала. Она словно витала в воздухе, так близко, будто её можно было коснуться рукой. Но ни коснуться, ни отогнать, ни понять причину.
   Ещё 3 дня. Он человек. Пока ещё человек. Он уже ощущает, как что-то меняется в нём, хотя и не понимает, что именно. Не может понять. 3 дня до полнолуния. Я наблюдаю за ним. Всё это время до самого превращения я буду с ним, но пока он ещё человек, он не узнает об этом. Никогда. Таково правило. Потом он станет таким, как я, и я покажу ему, что значит быть Вечным Отверженным.
  

Глава 1.

   В каждой истории есть начало,
   В каждой истории есть конец.
   И подсознанье не раз мне кричало,
   Что пуля - дура, а штык - молодец.
  
   Человек... Я уже давно забыла, что значит быть человеком. Давно... Шестьдесят лет прошло после моего превращения, а я всё ещё выгляжу на 20. Я не меняюсь, просто не могу. Превращаясь, мы оставляем свой возраст навсегда, взамен обретая способности и силу. Часто этого достаточно для существования. Но не всегда. Не для всех.
   Мы все имеем много имен. Это естественно для создания нормального образа. Выделяться опасно. Даже в 21 веке охотники ещё существуют. Их мало, но они адаптировались и ведут охоту незаметно. Не для нас, конечно.
   У меня раньше было 2 имени: одно мирское, как говорят наши святые отцы. Марина Михеева. Имя для учителей, школьных и институтских друзей, дипломов. Имя, под которым меня похоронили. Смертное имя. И второе, которое родилось вместе со мной для моей новой, ночной жизни. Настоящее имя. Его знаю только я одна. Его не должны узнать. Оно дает власть надо мной тому, кто его знает. Я никогда не думаю о нём. Мысли материальны. Их можно услышать, прочитать, забрать. Я просто не забываю, кто я по-настоящему. В моей новой жизни меня зовут Рия. Адриана - полным именем называл меня учитель. Адриана Луна - обращение старейшин.
   Мы всегда чувствуем приближение других из нас. Так мой учитель нашёл меня, довёл до превращения, объяснил законы нашего существования. Так я нашла его. Я продолжала наблюдать за парнем. Высокий, темноволосый, мускулистый, хотя и не качек, он производил впечатление эталона мужской привлекательности рода человеческого. Я заметила его больше недели назад на площади Нахимова. Был какой-то концерт, я не обратила внимания, медленно проходя сквозь толпу людей. Я уже давно не обращаю внимания на людские развлечения, они не для меня. Парень стоял спиной ко мне, двигаясь в такт музыке. Проходя мимо него, меня словно ударила молния, перед глазами взорвалась белая вспышка и на секунду я перестала слышать происходящее вокруг меня. Я сразу поняла, что в толпе есть кто-то, кто уже почти готов присоединиться к нашему роду, поняла по своей реакции, ведь мой учитель рассказывал мне об этом. Я осторожно огляделась, проверив тех, кто стоял вокруг меня. Никто из них на меня не смотрел, зато я обратила внимание на парня, стоящего ближе других людей. Он был один и не отрывал взгляд от сцены и, казалось, был полностью захвачен музыкой. Я осторожно и незаметно вдохнула запах его кожи, одеколона. Его волосы длиною до плеч пахли приятным шампунем со слегка терпковатым запахом. Чувственность и сексуальность проглядывалась в каждом его даже неосознанном движении, заставляя меня всё ближе и ближе наклоняться к нему. Немыслимо! Такие сильные ощущения я испытывала лет, наверное, сорок назад, еще до смерти моего тогда любимого человека. Нелепой смерти. Впрочем, человеческая смерть часто нелепа...
   Взяв себя в руки, я отошла от парня на несколько шагов, сделав мысленно отпечаток его ауры. Мы это умеем, особенно с теми, кто скоро к нам присоединиться. Теперь всё оставшееся время до его превращения я буду незаметно наблюдать за ним. Никому из нас не дозволено показываться на глаза тем, кто еще не стал одним из нас. Это правило нашего существования рассказал мне мой учитель в первые дни моей новой жизни. Он еще многое мне объяснил: кто я теперь, кто такие Отверженные, то, что существуют охотники и как их обнаружить, и, что немаловажно, как от них скрыться. А ещё он учил меня убивать. И я училась, до крови кусая губы, стискивая зубы, но желание выжить, инстинкт самосохранения у меня был развит очень сильно. Выжить любой ценой в схватке с охотником - первое правило сохранения нашего рода.
   Моего учителя звали Конрад. Он нашел меня в Одессе в 1949 году. Мне было 20 лет, я была самой красивой девушкой на нашей улице. У меня был любимый человек и грядущая свадьба. Я была полностью довольна своей жизнью, несмотря на тяжелое послевоенное время. Я уже видела себя в красивом платье идущей по парку под руку со своим мужем, а вокруг бы бегали наши дети. А в старости мы сидели бы на крылечке нашей дачи, и наши внуки навещали бы нас по выходным. Я желала этого всем сердцем и знала, что добилась бы своего. Но моим желаниям не суждено было сбыться. За неделю до свадьбы я начала ощущать какой-то дискомфорт, смутную тревогу, не дающую мне спать по ночам. Я хотела было списать это на обычное волнение перед свадьбой, потому как всем известно, что новобрачные часто нервничают. Но что-то внутри меня не давало мне так легко избавиться от этой тревоги. Какое-то смутное предчувствие того, что скоро произойдет и что изменит мою жизнь навсегда... Я гнала от себя эти мысли, с головой погружаясь в предсвадебную суматоху, но ночами они снова возвращались, пугая меня всё сильней и сильней. И вот время пришло. Было полнолуние, лунный свет заливал всю мою комнату. Неожиданно я проснулась от сильной боли, которая словно выворачивала мои внутренности наизнанку. Хотелось кричать, но я боялась разбудить родителей. Стараясь не шуметь, я потихоньку вышла из дома, то и дело сгибаясь от сильной боли. Я спустилась вниз по улице и вышла к морю. На берегу не было ни души, только шум воды по гальке и песку и огромная полная луна, которая отражалась в море. Я посмотрела на неё и... Я до сих пор не могу точно описать все те чувства, которые завладели мной в тот момент. Как только луна отразилась в моих зрачках, моё тело пронзила боль: болели рёбра, мышцы, раскалывалась голова. Очень сложно было выделить что-то одно, боль была повсюду. Я не видела ничего, кроме лунного света. Я упала на песок и закричала, не понимая, что со мной, но перед тем, как потерять сознание, я почувствовала чью-то руку на своей голове...
  

Глава 2.

   Ты была человеком, а стала другой,
   Изменяясь внутри, не менялась снаружи.
   Только путь предстоит по дороге иной,
   Не боясь ничего - ни боли, ни дрожи.
  
   Когда я очнулась, боли больше не было. Каким-то образом я знала, что сейчас 3 часа ночи, но открыв глаза, я обнаружила, что для меня совсем не темно. Тогда я ещё не поняла, что смотрю своим новым ночным зрением, которое позволяет различать все детали даже самой тёмной ночью.
   Приподняв голову, я увидела мужчину, сидящего возле меня и пристально на меня смотрящего.
  
   - Кто Вы? - спросила я его. - Что Вы со мной сделали?
  
   - Меня зовут Конрад - ответил он довольно приятным голосом. - Я буду твоим учителем. Я такой же, как и ты, только всё, что сегодня с тобой произошло не моя вина. Но я научу тебя, как с этим жить и всему, что тебе необходимо знать.
  
   - Что значит "научу"? - возмутилась я. - У меня есть жених, скоро свадьба и вообще мне пора домой.
  
   - Извини, девочка, но домой тебе нельзя. Не бойся, я ничего тебе не сделаю. Пойдем, нам пора.
  
   - Не прикасайтесь ко мне! - крикнула я и подорвавшись с песка, побежала домой.
  
   Он попытался меня остановить, но я ловко уклонилась и побежала ещё быстрее. Тогда я просто не понимала, что я уже бегу не как человек, моя скорость была высока настолько, что Конрад меня не смог догнать. Но я не замечала этой скорости, я хотела быстрее вбежать в дом и спрятаться от этого кошмара в своей комнате.
   Прибежав домой, я бросилась в спальню к родителям; мне казалось, что это просто страшный сон, и они могут меня успокоить. "Обычное волнение перед свадьбой" - сказала бы мама. Заходя к ним в комнату, я случайно посмотрела в окно. Там, прямо напротив меня сверкала луна, и её свет осветил моё лицо и залил всю комнату. Внезапно лунный свет - это всё, что я могла осознавать и единственным моим желанием стала жажда крови...
   ...Даже по прошествии 60 лет я мало что помню о той первой ночи. Я знаю, что я тогда сделала, но как - этого не помню. Так всегда бывает - объяснил мне потом Конрад. Первое неистовство всегда стирает помять. Он нашел меня, стоящей на коленях в луже крови. Останки моих родителей были разбросаны по всей комнате, кровь была на простынях, полу, стенах. Я пыталась вытереть руки о рубашку, но и она была залита кровью и кровь еще сильнее размазывалась по рукам. Когда Конрад подошёл, я приподняла голову и чуть слышно прошептала:
  
   - Что я такое?
  
   - Ты оборотень - ответил он. - Одна из Вечно отверженных среди людей и нелюдей. С сегодняшней ночи твоя жизнь навсегда изменится.
  
   Конрад протянул мне руку:
  
   - Доверься мне, девочка. Нам нужно уехать из города, и, может быть, ты никогда не сможешь сюда вернуться.
  
   Я снова посмотрела на свои руки. Постепенно я начала понимать, чья это кровь, но мой разум отказывался принимать это.
  
   - Не вини себя - Конрад положил свою руку мне на плечо. - Когда-нибудь ты осознаешь то, что здесь произошло и сможешь себя простить.
  
   Что-то в его голосе заставило меня спросить:
  
   - А ты смог себя простить?
  
   - Нет - прозвучал ответ.
  
   - Хорошо - сказала я и встала с колен. - Пойдем.
  
   Тогда Конрад увёз меня из страны, а вернулась я в начале 90-х годов 20 века. Местом своего обирания я выбрала Севастополь. Этот город удивительно подходил моему внутреннему миру: внешне молодой, он пережил немало горя и разочарований, воин, крови и смертей. К тому же нас, Отверженных, всегда привлекала вода. Я редко употребляла слово "оборотень". Нет, я не бегу от того, кем я стала. Уже нет. Но Отверженные - это не просто название, это состояние души. Моей души.
   Я наблюдала за парнем. С крыш домов, веток деревьев, из-за кустов - при желании ни один человек не способен меня заметить. Я узнала, что его зовут Александром. Александр Комаров. Заместитель арт - директора рекламного агентства "Аида", он имел квартиру в центре города, иномарку последней модели и девушку Катю, которая работала ведущей программы новостей на севастопольском телевидении. Обычная идеальная жизнь, к которой стремятся многие. И только наблюдая за Александром много часов подряд я заметила, что вся эта идеальность напоказ и что смертельная скука - это то, что он постоянно испытывает. Что ж, скоро скука станет недостигаемой роскошью в его жизни.
   В последний день его человечности я практически посекундно следила за всеми его передвижениями. Наверно, это был самый черный день его жизни: скандал с начальником, в котором его обвинили в том, в чём он не был виноват, увольнение под давлением обстоятельств и, как бонус, звонок от Кати, в котором она сказала, что уходит к другому. То, что Александр был морально разбит, не вызывало сомнений. Я его понимала, сочувствовала, но помочь ничем не могла, к тому же знала, что всё случившееся сегодня завтра уже не будет иметь никакого значения. Он пошел на Адмиральский мост и долго стоял, не обращая внимания на сильный холодный ветер. Штормовое предупреждение. Обычное дело для Севастополя. Я сидела на дереве, достаточно близко для того, чтобы видеть выражение его лица или услышать что-нибудь из того, что он мог сказать, но не настолько близко, чтобы он почувствовал дискомфорт. Не то, чтобы я беспокоилась, что он обратит на меня внимание... Почему? Всё очень просто. Кто обращает внимание на кошек на дереве? Дети? Но детей поблизости не было, и я не волновалась о том, что кто-то мог согнать меня с насиженного места. Да, сейчас я приняла облик чёрной кошки. Это была одна из моих способностей: возможность превращаться в любое животное кошачьего рода. Скорость, острое зрение и превращения - это все плюсы Отверженных. Для меня минусов было больше.
   Александр стоял на мосту уже несколько часов, и я даже немного забеспокоилась, поскольку скоро должно стемнеть, а на Приморском бульваре всегда слишком много людей. Но вот Александр пошевелился и пошёл по направлению к Нахимовской площади, поднялся вверх по улице Ленина и вошёл во двор, где находился дом, в котором он жил. Это было довольно предсказуемо: в день превращения мы всегда возвращаемся домой, чтобы потом уйти навсегда. Я запрыгнула на ветку каштана, который рос прямо перед домом и сквозь окно наблюдала за действиями Александра. Он находился на кухне, открыл дверцу холодильника, но всё, что он достал оттуда, была бутылка молока. Выпив молоко, он пошёл в комнату и включил телевизор. Он сел на диван и смотрел новости, но я уже видела признаки беспокойства на его лице. Я слегка улыбнулась: осталось всего несколько часов и поудобнее устроившись на каштане, принялась ждать.
   Стемнело. Во многих окнах уже горел свет, на улицах тоже уже зажглись фонари, центр был освещен сильнее всего. Луна уже давно взошла, но еще не набрала всей мощи. Ровно в час все фонари погасли. Экономия электричества. Люди были сильно озабочены этой экономией, не понимая, что темнота безопасна только для нас. Для людей же она представляет угрозу не только наличием сверхъестественного, но и иродами рода человеческого. Я чувствовала, что время вот-вот наступит и слегка напряглась в ожидании. И вот наконец Александр вышел из дома. Я видела, как ему больно, он время от времени сгибался пополам, но всё же продолжал идти. Проследив мысленно за траекторией его движения, я поняла, что он направляется на Графскую пристань. Это меня немного напрягло, ведь там часто собирались компании молодёжи с пивом и прочими развлечениями этого века. Каково же было моё удивление, когда на Графской абсолютно никого не было. Александр подошел к краю пристани и опустился на колени. Он уже стонал от боли и почти не шевелился. Внезапно луна, которая до этого момента скрывалась в тучах, вышла и осветила нас. Я чувствовала, как кровь быстрее побежала по моим венам, но я контролировала себя. Александр закричал, неестественно выгнулся и потерял сознание. Я превратилась обратно в девушку и подошла к нему. Я не знала, сколько времени займет его превращение и опустившись на землю, я положила его голову к себе на колени и замерла в неподвижности, ожидая его пробуждения.
  

Глава 3.

  
   Всё, что было когда-то - лишь память веков,
   Пожелтевшие фото в альбомах и книгах.
   Где найти мне ключи от тех старых замков?
   Сколько можно носить кандалы и вериги?
  
  
   - Почему Италия?
  
   - Потому что там безопаснее всего.
  
   - Как это? В Италии же Папа, Рим, Ватикан, колыбель католичества. Я просто не понимаю, как мы сможем быть там в безопасности, Конрад?
  
   - Ты права, Италия - Мекка для католиков, но по этой же самой причине все они озабочены тем, как бы стать значимее в своей иерархии и поэтому им нет дела до чего либо ещё. Времена инквизиции давно минули, сейчас Италия - одно из самых спокойных мест для нас. К тому же охотники почему-то думают, что мы не можем жить там, в "стране Бога", но это их ошибка и наше преимущество. Так что не спорь, мы едем в Италию.
  
   Такой разговор состоялся между мной и Конрадом летом 1960 года. Мы уже месяц жили в Дербишире, Англия. Это десятилетие мы всё время переезжали из города в город, из страны в страну. Конрад объяснял, что мы не можем долго жить на одном месте, что это опасно. Я ему верила, но привыкнуть к этому было тяжело. Конрад учил меня контролировать мою природу, жажду крови и убийства, зависимость от луны. Контроль давался безумно сложно, понадобилось целое десятилетие перед тем, чтобы я могла спокойно находится в толпе людей, не испытывая желания убить их. Конечно, луна теперь будет влиять на меня всю дальнейшую жизнь, но, по крайней мере, я могу сдерживать степень этого влияния.
   Когда мы уехали из Одессы, я постоянно задавала вопросы. Естественно, вначале я хотела знать, кто такие оборотни и откуда они появились.
  
   - Отверженные. Многие из нас не используют слово "оборотень", ведь мы не оборачиваемся на зверя бесконтрольно, как те, что действительно являются оборотными - рассказывал Конрад. - Через некоторое время ты научишься превращаться независимо от фазы луны и в любое время суток. Эта способность в крови, в физиологии, а не проклятие зверя.
  
   - Конрад, но откуда они появились?
  
   - Никто не знает, откуда пришли первые Отверженные. Считается, что наши предки появились в Южной Америке, Сибири и Гималаях, но каким образом? Я думаю, что мы - это новая генетическая ветвь между людьми и оборотнями.
  
   - Разве такое возможно? Но я же человек! В смысле, я же была простым человеком, почему я стала такой?
  
   - Ты поймёшь, что в нашем мире не существует невозможного. Люди слепы, они не видят дальше своего носа. Наш мир населяют все существа, о которых люди говорят "сказки". На всё сверхъестественное человек придумал легенды и мифы, попросту сплетни, которые все знают, но никто в них не верит. Вот ты, веришь в вампиров, единорогов, драконов, эльфов, фей, гномов, орков, оборотней наконец? А ведь они действительно существуют. Конечно, им нелегко, люди всё больше и больше захватываю их земли. Легче всего драконам и гномам. Последние живут глубоко под Андами, их город простирается на сотни километров под землю. Я был там несколько раз, мне нужны были новые кинжалы, а гномы делают лучшую в мире сталь. А какие у них пиры! Гномья свадьба - это тебе не человеческая гулянка от 3 дней до недели максимум. Когда гном женится, гуляет не только его ближняя и дальняя родня, но и весь род. А это ни много, ни мало 10 - 20 тысяч. И отмечают они не неделю и даже не две, а месяц! А если это свадьба вождя, то вообще... Это невозможно передать, это надо видеть. Мне повезло, в последний мой визит вождь племени Торнов женился в 3 раз. Крепкий такой гном, норовистый, пережил уже 2 жён, а всё бес в ребро. Очередная невеста была лет на 40 его моложе, но кто ж вождю указ? Мой близкий друг из того же племени рассказывал, что характер у гномихи о-го-го, а голосок... Но влюблённый в очередной раз вождь закатил такой праздник, на котором гуляло не только его племя, но и племя жены, а также и близкие друзья из других племён численностью 5-7 тысяч. Пиво лилось рекой, яства на столах не кончались, гуляли месяца два, но я, если честно, выдержал только 3 недели и рассыпаясь в пьяных извинениях, попросту сбежал. Гномы поразительно гостеприимны, но вырваться из их гостеприимности очень непросто.
   Что касается драконов, то их почти не осталось. Многие окаменели, погрузившись в летаргический сон. Это очень старые драконы так делают, становясь похожими на гору, а через несколько столетий уже никто не знает, что гора и не гора совсем, а дракон. Например, в Крыму есть гора под названием Дракон. Такое название она получила от того, что её хребты выпирают как драконий гребень. А на самом деле много столетий назад в эпоху охотников на драконов одного старого дракона, имя которого мне неизвестно, сильно ранили и он, спасаясь и пытаясь залечить рану, поднялся в воздух, но не смог улететь далеко. Тогда он спланировал на небольшую гору. Драконы - природные маги, поэтому он слевитировал к своему телу много больших камней, завалил ими свою спину и бока и погрузился в сон, подобный смерти. И вот спустя столетия уже никто не знает, что гора Дракон и есть дракон. Даже те, кто впоследствии прорубили туннель сквозь гору и проложили дорогу, не добрались до плоти зверя, затронув лишь первоначальную гору под телом дракона. Вот такая вот история.
  
   - Ты столько знаешь... А как насчет эльфов и фей? Они тоже существуют? А вампиры? Где они живут? Неужели в Трансильвании?
  
   - Существует всё, даже призраки. Эльфы и феи живут в Ирландии, эта страна чтит традиции и заботится о природе, поэтому там удивительно чистые леса. А вампиры... Они везде, практически в любом городе. Но, и это очень странно, они предпочитают Новый Свет. В основном живут в южных штатах, в Виргинии, Новом Орлеане, меньше - в Канаде, в Калифорнии - почти нет. В России в основном в Москве и Санкт-Петербурге, в Украине - в Львове и Закарпатье. А Трансильвания - это чушь, там насколько я знаю, вообще нет вампиров. А если и селятся, то только молодые и ненадолго. Интересно, что где селимся мы, там вампиров либо нет, либо они сразу покидают территорию. Не связываются.
  
   - Конрад, а на нас охотятся? Как нас убивают? Ты же научишь меня защищаться?
  
   - Я научу тебя всему, что знаю. И защищаться, и нападать, и убивать.
  
   Я вздрогнула от последнего слова. За всю свою жизнь я никого не убила (я не забыла того, что случилось после превращения, это другое), разве что мух или комаров, но это самые надоедливые существа на планете. Даже в детстве я не мучила животных, не отрывала лапки жучкам, кузнечикам, а бабочкам крылышки. Я не представляла себе, что когда-нибудь я сознательно смогу убить живое существо и сказала об этом Конраду.
  
   - Сможешь - он даже не задумался перед ответом. - Захочешь выжить - убьёшь врага. Да, на нас охотятся. Охотники в основном люди, но иногда нас убивают и оборотни. С последними проще, на них в отличие от нас действует серебро, в этом человеческие легенды правдивы. Да и атакуют они только в полнолуние, и только если окажешься на их территории.
  
   - А ты знаешь, почему охотники вообще нас убивают? Мы же вроде не убиваем людей. Ну большинство из нас, ты же сам говорил. Так за что они нас ненавидят?
  
   - Ты права, девочка. Именно ненавидят. И длится эта ненависть уже много веков.
  
   И Конрад рассказал мне легенду, ставшую проклятием Отверженных, легенду, положившую начало травли.
   Давным-давно, столетии в X-XI в городе, название которого уже никто не помнит жили две богатые семьи. В отличии от большинства подобных эти семьи не враждовали друг с другом, а наоборот, поддерживали теплые отношения, заключали сделки, фрахтовали корабли. Старшие сыновья семейств Лайон и Кид дружили с самого детства, считая себя практически братьями. Вместе учились, вместе гуляли, вместе затевали дуэт. У Кида была младшая сестра, прекрасная Элайза. Девушка была красива, добра, прекрасно воспитана. Её голубые глаза и золотые волосы пленяли многих мужчин, но, будучи любимицей отца и единственной дочерью, ей было позволено отказывать претендентам на руку, не смотря на их положение. Киду очень хотелось, чтобы его единственная сестра вышла замуж за его лучшего друга. Так и произошло: Лайон влюбился в девушку и попросил её руки. Две семьи были счастливы возможности породниться и готовили пышную свадьбу. Но судьба распорядилась иначе. Это был прекрасный летний вечер, город отмечал день летнего солнцестояния. По улицам ходили наряженные толпы, вино лилось рекой. Даже аристократы вышли на улицу и веселились со всеми. Лайон, Кид и Элайза танцевали на городской площади, пили, смеялись. Праздник продолжался и ничто не предвещало беду. Элайза сказала, что устала танцевать и Лайон предложил прогуляться к морю. Она согласилась и они весело убежали. Прибежав на берег, они начали кидать в воду камешки, смеясь и подшучивая друг над другом. Потом Лайон предложил девушке погулять по пляжу. В небе низко висела луна, создавая причудливые очертания берега и кромки воды и лунный свет переливался на морской глади. Внезапно Лайон со стоном опустился на колени и на вопрос Элайзы что с ним сказал, что у него внезапно заболели ребра и внутренние органы. Девушка видела, что ее жених напуган и предложила сходить позвать Кида, но Лайон сказал, что беспокоится о её безопасности, так как на празднике очень много нетрезвых людей. Тут он потерял сознание и девушка не могла решить, что ей делать. С одной стороны, необходимо было позвать брата, ведь если Лайон не очнется в ближайшее время, она не сможет дотащить его до дома, с другой стороны она не хотела оставлять жениха одного на берегу, совсем беспомощного и ей было немного страшно возвращаться на площадь одной, ведь Лайон был прав насчет того, что там слишком много пьяных людей. И нет гарантий того, что брат не ушел уже давно под теплое крылышко очередной любовницы. Поэтому девушка решила остаться с женихом и немного подождать.
   Прошел примерно час и Лайон начал подавать признаки жизни и девушка обрадовано склонилась над ним. Он открыл глаза и ей стало страшно. Этот взгляд уже не был взглядом человека, которого она знала много лет и любила. Это был даже не человеческий взгляд. Элайза испугалась, но решила, что ей показалось, что это всего лишь отражение луны в глазах её любимого. Он повернул голову, посмотрел на неё и последнее, что Элайза видела в своей жизни - это горящие глаза зверя в обличии Лайона.
   Когда он очнулся от неистовства, Элайзы уже не существовало. То, что от неё осталось, невозможно было тоже назвать телом. Лайон не мог понять, что произошло, пока он был в обмороке и какой зверь напал на его невесту, но его самого не тронул. Лайон посмотрел по сторонам, но на пляже больше никого не было и он перевел взгляд вниз и вздрогнул. Его руки были заляпаны кровью; в крови была и вся его одежда. Внезапно он понял, кто убил его любимую и нечеловеческий крик вырвался из его горла. Он подорвался с песка и побежал прочь от тела, от города, от себя...
   ... Элайзу нашли утром и семья была безутешна. На похоронах Кид обвинил Лайона в смерти сестры и поклялся, что его семья отомстит виновным. Не будет покоя ему или его потомкам, пока Лайон не умрет.
   И вот столетие за столетием семья Кида, более известная как охотники, узнавали всё новые подробности, слухи и мифы об Отверженных и убивали нас по всему миру.
  
   -- Конрад, а ты сталкивался с охотниками?
  
   -- Конечно, малышка. И ты столкнешься. Может завтра, а может и через 50 лет.
  
   -- И что произошло?
  
   -- Я их убил,-- последовал лаконичный ответ.
  
   -- Конрад, а сколько тебе лет? -- смущенно спросила я.
  
   -- Много, девочка, много,-- усмехнулся учитель.-- Я на тот свет не тороплюсь, да и не очень уж ждут нас там. Вот и задержался на этом.
  
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"