Подплутова Елена Владимировна : другие произведения.

Глава 13.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая половина 13 главы. надеюсь на коментарии) *Выглядывая из танка, куда спряталась на всякий пожарный* я не виновата, это всё Муз, это он так писал) ЗЫ: Следующая глава Стихийников будет посвящена Турниру, но когда она будет, сказать сложно, сейчас я планирую заняться Нарисой. Впрочем, на кого Муз укажет... Добавлены иллюстрации короля Ионира, герцога Истрийского, Шанти, Шанталь и Повелителя демонов.


   Крис
  
   Мне не спалось. Лежал, смотрел в потолок и размышлял. После обряда у вампиров прошёл уже почти месяц, на дворе стояла середина жовтня, но погода всё ещё радовала теплом и солнцем. Но жовтень - месяц обманчивый и скоро пора будет позаботиться о тёплой одежде, в том числе и для Саши и Алекса.
   Ребята начали делать успехи и в ратном деле, и в верховой езде, и в магии Разума, и в академических дисциплинах. Спасибо братьям, что посоветовали загрузить их знаниями - силы оставались только на сон и еду.
   Весь этот месяц вообще прошёл поразительно спокойно. Не было никаких нападений, покушений, вообще ничего. Только близнецы Истрийские немного разбавляли спокойствие своими нападками на Миру, но поскольку у нас давно вошло в привычку передвигаться по Академии или всем вместе, или квинтетом и квартетом, если спешили на разные пары, то близнецам постоянно давался отпор. Их это ужасно злило, но справиться с нами силенок не хватало.
   Внезапно я почувствовал страх Саши и, мгновенно вскочив на ноги, вылетел из комнаты, в коридоре чуть не сбив Риана, тоже спешащего к сестре. Зная, что друг сейчас чувствует все сильные эмоции девушки, напрягся, поскольку хмурое лицо Риана ничего хорошего не предвещало.
   Нам понадобилось всего несколько секунд, чтобы добежать до комнаты Саши, и я сразу же понял, что защита двери нарушена. Нет, она не разрушена, а просто частично пробита, вот только я не понимал, почему мы с другом этого не почувствовали. Но сейчас было не время для этой загадки, и мы с Рианом тихо проскользнули в комнату Саши. Из её спальни не доносилось ни звука, хотя я чувствовал, что она там и ей страшно. Риан рванул дверь на себя и...
   За сорок лет своей жизни я увидел и испытал многое, объехал мир, побывал в стычках и напряженных ситуациях, но ещё ни разу у меня не возникало настолько сильное желание кого-то убить. Сейчас же, когда я увидел, как Шанти, прижимая к кровати мою Единственную, пытается её изнасиловать, во мне поднялась волна холодной ярости и рычание вырвалось из горла.
   Мы с Рианом одновременно рванулись вперёд, но как бы мне не хотелось убить Шанти, для меня сейчас самым важным было успокоить Сашу, которая, когда Риан отшвырнул Шанти, прижалась к изголовью, свернувшись комочком. Глядя на неё, у меня сжалось сердце, и я поспешил обнять мою Единственную.
  
   - Ш-ш-ш, Сашенька, это я, Крис. Не бойся, маленькая, я с тобой, - осторожно обняв и успокаивая её ласковым голосом и поглаживаниями по спинке, я пересадил любимую к себе на колени, ощущая, как её слёзы мгновенно намочили рубашку. Чувство бешенства охватывало меня всё больше и больше, так, что я даже не заметил начальную стадию трансформации и только после замечания Риана с трудом взял себя в руки.
  
   Друг сразу вышел, встречая наконец-то подошедшего ректора, а я только ближе притянул к себе Сашеньку, которая уже не плакала, а просто прижималась ко мне всем телом.
  
   - Молодой человек, что здесь происходит? - услышал недовольный вопрос ректора, но Риан ответил ему, только пропустив в спальню и закрыв дверь. Уточнив у ректора Керана, узнаёт ли тот Шанти, и, получив утвердительный ответ, объяснил возникшую ситуацию.
  
   - Видите ли, ректор, сегодня ночью студент Шанти пробрался в комнату моей сестры и пытался её изнасиловать. Мы с Крисом услышали, как она зовёт на помощь, и остановили всё это.
  
   Да, такого ректор точно не мог ожидать, что явно свидетельствовало выражение его лица. Поэтому было вполне понятно его желание проверить наши слова, что он и сделал, вызвав временных фантомов. Нам представилась возможность увидеть, что вообще произошло, но просматривая, я десять раз пожалел об этом. Саша вздрагивала, крепче прижимаясь ко мне и пряча лицо у меня на груди. А сам я снова чувствовал, как во мне просыпается ярость и только после одёргивания Рианом наново взял себя в руки, уткнувшись лицом в волосы Саши и вдыхая её нежный запах. Это ещё больше помогло мне успокоиться.
  
   - Вы ведь понимаете, господин ректор, что это такое? Вижу, что понимаете. Так вот, если не хотите, чтобы репутация этого учебного заведения была испорчена, рекомендую с самого утра вызвать в Академию герцога Истрийского, Князя вампиров и Повелителя демонов.
  
   Риан говорил спокойно, даже хладнокровно, учитывая ситуацию, но тон его голоса явно не подразумевал отказ или сопротивление.
   Прежде чем ректор Керан всё же попытался бы поспорить с вампиром, я прервал их, сказав, что покидаю их общество вместе с Сашей и, подхватив любимую на руки, шагнул во Тьму. Моя Госпожа ласково провела рукой по моей щеке и благосклонно приняла Сашу, хоть и не показалась. Девочка на удивлённо спокойно перенесла такое перемещение, даже немного оживившись. Из Тьмы я вышел прямиком в своей спальне, мягко опустив Сашеньку на кровать. Оставив её осматриваться, прошёл в гардеробную, где быстро поменял рубашку на более свежую и вернулся в спальню.
   Саши на кровати не оказалось, но я не успел встревожиться, сразу заметив её на шкурах у камина. Это моя слабость - полежать перед сном у камина, который я растапливал, не смотря на времена года постоянно. Подойдя к девушке, на миг полюбовался её довольным лицом, а затем предложил ей отдохнуть на кровати, поскольку до побудки оставалось не так уж и много времени. Малышка без колебаний ухватилась за мою протянутую руку и оказалась на ногах, придерживаемая мной за талию. Но до кровати мы сразу не добрались. В зеркале, висевшим на стене сбоку от нас появился отец, а по комнате разлилась напевная мелодия вызова. Подойдя поближе к зеркалу, я принял вызов, склоняясь в предписанном этикетом поклоне.
  
   - Приветствую, Повелитель.
  
   - Крис, ну сколько можно, оставь ты этикет в покое, - поморщился отец. - Здравствуй, сынок.
  
   - Привет, пап. Знакомься, это Александра, с недавнего времени, как ты прекрасно знаешь, принцесса вампиров и моя сокурсница, - я подтолкнул Сашу вперёд, представляя её отцу.
  
   Когда девушка встретилась взглядом с Повелителем, то даже не вздрогнула, хотя глаза отца подчас пугают и самых отчаянных храбрецов. Но те пару минут, пока отец и Саша пристально рассматривали друг друга, показались мне вечностью, а ещё возникло ощущение, что отец что-то увидел в девушке. По крайней мере, выглядел он удивлённым, но довольным.
  
   - Здравствуй, Александра, мне очень приятно наконец-то познакомиться с тобой. Крис много о тебе говорил, да и Ветана, его мать, тоже уже с тобой познакомилась, пусть и неожиданно.
  
   - Здравствуйте, Повелитель, - Саша немного смущённо посмотрела на меня. - Простите, я не знаю вашего имени, Крис не говорил.
  
   - О, видимо, мой сын просто обо всём забывает рядом с тобой, - подмигнул ей отец, лукаво бросив на меня взгляд. - Моё имя Лавкерикар, но ты можешь смело звать меня дядей Лавком.
  
   - Хорошо, дядя Лавк, - улыбнулась малышка.
  
   - Пап, а ты чего хотел? Просто познакомиться с Сашей? Или ещё зачем-то заглянул? Извини, у нас была не самая приятная ночь, - буркнул я.
  
   - Рассказывай! - приказал он.
  
   Я рассказал.
  
   - Саша, ты как? - участливо спросил отец, ласково смотря на девочку.
  
   - Нормально, - пожала та плечами, немного поёжившись, видимо, от воспоминаний и еле слышно пробормотала себе под нос, забыв о нашем с отцом великолепном слухе: - Бывало и хуже.
  
   - Пап, Риан сейчас разбирается с ректором. Я думаю, он не рискнёт не пригласить тебя на разговор с герцогом Истрийским и дядей Эриком.
  
   - Арил не дурак, - о чём-то размышляя, сказал отец. - Так, ребятки, вы пока отдохните, а мне надо перемолвиться с Эрикаром.
  
   Отец прервал вызов, пропав из зеркала, а я потянул Сашу на кровать. Устроившись поверх покрывала, ненадолго замолчали, думая каждый о своём.
  
   - У тебя очень хороший папа, - вдруг сказала любимая, и я не смог не улыбнуться. Хороший. Как для Повелителя демонов...
  
   - Ты ему тоже понравилась. Папа давно хотел с тобой познакомиться и вот, наконец, его желание осуществилось.
  
   - Но почему такой интерес? Во мне ведь нет ничего особенного, - удивилась Сашенька, вопросительно подняв на меня взгляд. - Крис, ну правда, я ведь намного скучнее, чем твои мама и папа, да и братья такие забавные. Почему все они хотят со мной познакомиться?
  
   - Малышка, ты уверена, что хочешь услышать ответ сейчас, после всего, что произошло? Может, позже, - попытался я перенести этот разговор, но Саша только повернулась на бок, придвигаясь ближе ко мне, и уверенно кивнула, мол, сейчас.
  
   - Ладно. Просто и родители, и братья так жаждут с тобой познакомиться, поскольку знают, что я тебя люблю, - спокойно сказал я, твёрдо смотря на неё.
  
   - А... ты уверен? - смущенно уточнила она, опустив глаза и в волнении теребя уголок подушки.
  
   - Конечно, любимая, - я взял её за руку и легонько поцеловал пальчики, от чего её щёки покрылись нежным румянцем. - И я очень хочу, чтобы ты мне поверила и захотела стать моей девушкой.
  
   - Я... - начала было Саша, но я прижал палец к её губам, заставляя замолчать.
  
   - Я не требую от тебя мгновенного решения или каких-либо признаний. Но если, подумав, ты всё же согласишься, я буду самым счастливым демоном в целом мире.
  
   Саша молчала, не смотря на меня, а о чём-то размышляя. Спустя некоторое время в тишине спальни я услышал её тихое?
  
   - Я подумаю.
  
   - Спасибо, - улыбнулся я, снова целуя её руку.
  
   - Только Крис, давай не будем спешить, - попросила она, и я согласно кивнул, прекрасно понимая её чувства, страхи и опасения и давая самому себе твёрдое обещание сделать всё возможное, чтобы подобное тому, что произошло этой ночью, больше никогда не повторилось.
  
   Примерно через пять минут, когда мы расслабленно лежали, раздался звук "будильника", и я представил Саше первой воспользоваться моей ванной комнатой. Когда она вышла, завёрнутая в белоснежное полотенце и влажными волосами, слегка вьющимися и доходящие до середины бедра, я задохнулся от охватившего меня желания. С трудом взяв себя в руки, легко провёл рукой по щеке Саши и, сообщив, что её вещи на кровати, быстро скрылся в ванной. О, Тьма!
   Приняв холодный душ, вышел из ванной уже полностью одетым и, немного обождав, пока Саша с помощью бытового заклинания досушит волосы, проводил её в её комнату. Проверив все помещения, дал малышке возможность собрать конспекты и учебники в сумку, после чего она заверила меня о готовности идти в столовую. Я только улыбнулся, радуясь, что она окончательно успокоилась.
   В столовую мы пришли самыми последними из нашей компании, и сразу стало понятно, что ребята уже подозревают, что что-то случилось. Риан, спросив разрешение у сестры, рассказал им события этой ночи и они, естественно, возмутились такому поступку Шанти, но понятное дало его судьбы решать не нам. А вот про короля Ионира Мира правильно заметила, надеюсь, ректор про него не забудет.
  
   - Ладно, ребята, давайте заканчивать завтрак. Кстати, кто-нибудь знает, почему у нас сегодня всего две практики? - вдруг спросил Риан и я с удивлением вчитался в своё расписание, которое сегодня даже не открыл.
  
   И точно, после лекций по "Начертательному искусству", "Основ некромантии", "Прорицания" и физкультуры шли две практики (боевая магия и ратное дело) и всё. Далее в расписании ничего не стояло, что было очень удивительным. Но друг прав, я тоже думаю, что мы скоро узнаем причину этого.
   На "начерталке" сегодня не было ничего особо интересного. А вот на некромантии я с заинтересованностью наблюдал, как Саша под руководством Магистра Марена проводит ритуал Дознания. И гордился малышкой: никакого чувства страха, брезгливости или недовольства. Скорее, ей было любопытно, что же получится в итоге. Не удивительно, что когда покойник восстал, в допросе захотели принято участие все ребята, да и я не стал исключением.
   Ещё именно на некромантии мы узнали причину сегодняшнего сокращения практик. Оказалось, что нас ждёт ночной практикум в морге. Будем, так сказать, претворять теорию в практику.
   Когда под конец лекции (хотя лично я не понимал, почему наши преподаватели называют её лекцией, если тут ещё и практика сразу) в аудиторию вошла секретарь ректора и вызвала к нему меня, Риана и Сашу, я оскалился в предвкушении. Желание прибить Шанти никуда не исчезло, но я не сомневался, что отец подберёт ему достойное наказание.
   Пройдя в кабинет, мы увидели уже прибывших короля Ионира, герцога Истрийского, дядю Эрика и отца, расположившихся в кабинете. Ректор, находившийся здесь же, попросил нас присесть в ожидании, как я понимаю, Шанталь. Когда девчонка явилась, ректор сразу же предложил ей честно во всём сознаться, но его предложение было проигнорировано, что развязало ему и нам руки.
   Тогда он изложил суть рассматриваемого вопроса, а когда герцог Истрийский начал возмущаться, продемонстрировал запись фантомов, сделанную в спальне Саши. Но даже при таких, казалось бы, железных доказательствах, герцог попытался переложить всю вину со своего сына на Сашу, предположив, что она сама приставала к Шанти. Это возмутило не только меня с Рианом, но и отца с дядей Эриком. Последний и осадил зарвавшегося Истрийского:
  
   - Вы забываетесь, герцог. Я не позволю вам так отзываться о моей дочери. Да-да, не удивляйтесь, Александра моя дочь. Ваш сын пытался изнасиловать принцессу дома Вэллагрио. Как вы думаете, герцог, отреагируют мои сородичи на такое известие?
  
   Добил его отец, как бы между прочим сообщив, что покровительствует Саше и Алексу. Вмешался король Ионир, правда, не скрывая удовольствия от того, что герцог получил за свою надменность. Он попросил пригласить Шанти, чтобы выслушать и его, и ректор согласно кивнул.
   Приведя мальчишку, ректор Керан передал право вести расспросы королю и когда тот попытался узнать причину такого поступка, Шанти, естественно, не смог толком ничего объяснить, сказал лишь, какой он весь "униженный и оскорблённый". Вот честно, еле-еле сдержался, чтобы не подскочить и не врезать ему как следует. Нормальное пояснение для всех присутствующих вызвался предоставить Риан:
  
   - Объясняю более понятно: месяц назад, когда мы вернулись из Валдорры, Лекса случайно столкнулась лоб в лоб с Шанти, как раз выходящим из-за башни. И хотя сестра сразу же извинилась, мальчишка чуть ли не с кулаками бросился на нее. Только вмешательство Криса остудило его пыл. После этого от Шанти и Шанталь, как обычно, задирали принцессу Амиру, но в отношении Лесы от них ничего не было слышно до сегодняшней ночи.
  
   Зетем король Ионир спросил Шанти, подтверждает ли тот слова Риана. Тут оказалось, что парень вообще не знает, кого он, собственно, обидел. И ректор, не скрывая ехидства, представил ему меня, Риана и Сашу по полным титулам. После этого мальчишка сжал губы, но не подтвердил ничего из сказанного.
  
   - Как говорит мать Криса: "Молчание - знак согласия", - сказал отец и поспорить с Повелителем никто не решился.
  
   Дядя Эрик, которому уже надоела вся эта тягомотина, потребовал исключения Шанти и я был с ним полностью согласен. Правда, перед этим хотелось слегка проучить мальчишку, но озвучивать это я был не намерен. Ректор противился исключению и высказал мысль об исправлении Шанти своего поступка. Нет, как он себе это представляет? Чтобы мальчишка ползал у Саши в ногах и молил о прощении? Такого не будет, да и я не подпущу его к ней. Дать девочке возможность самой его изнасиловать? Я же от ревности изойду, да и бред это полный.
   Выход в этой ситуации предложил отец. Я бы не вспомнил о Клятве Жизни, но сразу понял, что это идеальный вариант. У герцога Истрийского просто не осталось выбора, и он вынужден был согласиться. Как и его дети, тем более на них смотрел отец. Мы, демоны, прекрасно знаем, насколько людям не по себе от наших "глаз тьмы". Правда, посмотрев на любимую, я понял, что бывают и исключения.
   Саша, заручившись нашей с Рианом поддержкой, согласилась на Клятву и по просьбе отца подошла к нему вместе с близнецами. Когда он объяснил, что ему нужно немного её крови, малышка без вопросов согласилась. Естественно, отец не позволил себе взять кровь без обезболивающего заклинания, поэтому девочка даже не поморщилась.
   Когда Повелитель закончил наносить кровью Саши знаки клятвы на руках Шанти и Шанталь, при этом не особо аккуратно вспарывая кожу, он пояснил Саше, что делать дальше и она, чуть-чуть подумав, произнесла:
  
   - Шанти и Шанталь, вы клянётесь не причинять вреда, как физического, так и морального, мне, моим братьям, друзьям и всем тем, кто мне дорог? Клянётесь, что ни по собственной воле, ни по принуждению не попытаетесь убить и не попросите об этом третьих лиц? Клянётесь, что ни по собственной воле, ни по принуждению не предадите нас? Клянётесь, что придёте на помощь мне, моим братьям и друзьям по первому требованию и до тех пор, пока так будет нужно или пока у вас достанет сил?
  
   Близнецы поклялись, и между рук их и Саши вспыхнуло бело-золотое свечение, и все знаки впитались в кожу, явно не безболезненно. Отец тут же любезно пояснил им, что такая боль будет сигнализировать о том, что Саша нуждается в помощи.
  
   - Я надеюсь, Князь, что у вас больше нет претензий к моим детям.
  
   Герцог с детьми собирались, было, уходить, но их догнало негромкое, но явственное предостережение Саши о принце Рейнире. Молодец, малышка, а мы и не вспомнили.
   Пока Риан обнимал Сашу, выражая ей своё восхищение, я подошёл к отцу с просьбой.
  
   - Я хочу подарить Сашеньке щенка сертан. Поможешь?
  
   - Конечно. Сам помнишь, как его приручать?
  
   - Помню.
  
   - Хорошо, я сообщу, когда можно будет забрать щенка.
  
   - Спасибо, отец.
  
   В это время ректор увлечённо разговаривал с королём Иониром, но спохватившись, отпустил нас. Конечно, ни о каких лекциях речь уже не шла, мы их благополучно пропустили. Поэтому, занеся сумки в комнаты, пошли в столовую. Как раз успели всем принести подносы с едой, как прозвучал звонок с последней передобеденной пары. Подошли ребята и с одинаковым энтузиазмом набросились как на еду, так и на нас, желая узнать все подробности разговора с монаршими особами. Рассказывать, как и утром, стал Риан, мы только поправляли и дополняли его.
   Пообедав и поведав происходящее в кабинете ректора, выслушали одобрение друзей и всей компанией направились на практику по боевой магии. Весь предыдущий месяц мы продолжали изучать защитные заклинания (исключая пульсар, которому как-то раз уговорили нас научить), поскольку Магистр Риадо считал, что важнее защиты ничего быть не может. Поэтому для всех нас стал неожиданным сегодняшний урок, когда Магистр объявил, что мы постепенно начинаем переходить и к атакующим заклинаниям. На этом занятии нам предстояло освоить ловчую сеть, с помощью которой можно было на расстоянии спеленать противника, лишив его возможности двигаться и частично колдовать, ведь не все заклинания проводятся с помощью пасов. Разбив нас на пары, преподаватель показал заклинание и контрзаклинание и приказал отрабатывать.
   Моим партнёром стал паренёк из группы целителей, ниже меня на две головы. Юркий и проворный, он здорово уклонялся от моих сетей, посылав в ответ свои, которые я успешно отбивал. Но через какое-то время целитель всё же совершил ошибку, что позволило мне спеленать его. После кивка Магистра я снял сеть и теперь уже парень-целитель пытался меня поймать. Поуклонявшись какое-то время, под конец занятия я поддался и испытал всю прелесть неподвижного состояния. После контрзаклинания Магистр похвалил нас и отпустил.
   Далеко мы не расходились, поскольку следующим в расписании стояло ратное дело. Подошедший Мастер Серган кивнул нас и стал заниматься с группой целителей, ну а мы привычно начали тренировку. Так я показывал связки Саше, Риан - Алексу, Кэм сражался с Никой, ну а Мира, Лис и Киль танцевали втроём. Приблизительно через полчаса от начала занятия менялись партнёрами (например, я теперь сражался с Лисом, Риан - с Мирой, Кэм - с Алексом, ну а Киль - с Сашей и Никой) и тренировка продолжалась.
   По окончании урока мы впятером пошли в башню. На подходе Саша предложила всем принять душ, а после собраться у неё в комнате и вместе позаниматься. Предложение было принято единогласно, хотя лично я прекрасно понимал всю его подоплёку. Саше просто не хотелось одной оставаться в своей комнате. Поэтому, не смотря на лукавые улыбки друзей я молча зашёл следом за ней в комнату и под её сначала удивлённым, а затем благодарным взглядом проверил все помещения как лично, так и просканировав тьмой. Убедившись в полном отсутствии живых (да и мёртвых тоже) организмов, заверил Сашу в её полной безопасности и поцеловав в щёчку, ушёл к себе.
   Освежившись, переоделся и, захватив конспекты и учебники, вернулся в Сашину комнату. Девушка, переодевшись в серые бриджи и тунику в тон, находилась в своём кабинете, или, как она говорила, учебной комнате, просматривая список несделанных уроков. Не мешая, присел на рядом стоящий стул и сам начал просматривать задания, ожидая подхода ребят. Они не заставили себя долго ждать, подойдя практически одновременно. Расположившись за столом, просмотрев свои задания, Ника с Кэмом тут же вызвались сходить в библиотеку, поскольку им обоим надо было писать рефераты. Саша попросила и ей захватить несколько книг по нежитееведению, поскольку ей тоже надо было писать реферат, тогда как Риану и мне такое счастье не привалило. Ребята ушли, а мы втроём засели за учебники.
   Спустя несколько часов писанины и заучивания заклинаний с трудом оторвали свои попы от стульев и направились поужинать, после чего также все вместе пошли на Полигон отрабатывать некоторые заклинания. Например, левитацию, которая получалась у всех, кроме Саши. Не давалась ей магия воздуха в полном объёме, причём никто не мог понять, почему. Ведь связь со всеми стихиями у неё была одинаковая, но вот словно они с воздухом с первого взгляда не понравились друг другу.
   Тем не менее, Саша добросовестно отрабатывала воздушные заклинания, наравне с остальными вколачивая их на уровне рефлексов. И только тогда, когда все заклинания мы отработали, решили вернуться в башню. Там нас ожидал дежурный Тодор с третьего курса, который сообщил, что Магистр Марен будет ждать нас на первом этаже через два часа. Поблагодарив его за информацию, решили, что необходимо отдохнуть перед практикумом и разошлись по комнатам. Но только я собирался растянуться на кровати, как в дверь постучали. На пороге стояла Саша, неуверенно переминаясь с ноги на ногу.
  
   - Можно я войду? - спросила она, подняв на меня свои чёрные жемчуга глаз. - Мне... неуютно одной в комнате.
  
   - Конечно, - посторонился я, пропуская её в комнату. Губы неудержимо расползлись в улыбку, ведь я был счастлив, что она сама пришла ко мне. - Пойдём, полежим, я как раз собирался упасть на кровать.
  
   Устроившись на подушках лицом друг к другу, просто лежали, и лично мне очень не хотелось прерывать такой отдых. Я закрыл глаза и легонько улыбнулся, утопая в чувстве глубокого удовлетворения и понимая, что сейчас мне так хорошо, как не было ещё никогда.
   Внезапно я ощутил едва ощутимое прикосновение к своим губам и открыл глаза. Саша, протянув руку, пальчиком провела по моей нижней губе и подбородку.
  
   - Ты улыбаешься, - не убирая руку, она посмотрела на меня. - Почему?
  
   - Потому, что я счастлив, - правдиво ответил я. - У меня отличная семья, прекрасные друзья. Я учусь в Академии магии. А ещё люблю самую прекрасную девушку в мире, которая сейчас лежит рядом со мной.
  
   - Крис, - Саша смутилась и попыталась убрать руку, но я не дал, и, притянув её ладошку, поцеловал в самую серединку, от чего любимая смутилась ещё больше. - Крис...
  
   - Ш-ш-ш, всё хорошо, - я приложил её ладошку к своей щеке и накрыл сверху своей рукой. - Позволь мне хоть так прикасаться к тебе. Я люблю тебя, Сашенька. И я на всё готов ради тебя.
  
   Она опустила глаза, но на этот раз руки не убрала, хотя и промолчала. Но я давно решил её не торопить, и поэтому следующая её тихая фраза застала меня врасплох:
  
   - Ты мне тоже очень нравишься, Крис.
  
   Саша робко подняла на меня взгляд, в котором искренность смешалась с неуверенностью, страхом и надеждой и я, придвинувшись ближе, обнял её, положив обе её руки себе на грудь, и прижался губами к её макушке.
  
   - Спасибо, - выдохнул ей в волосы и, отстранившись, добавил. - Спасибо за надежду.
  
   Она только улыбнулась, смотря мне в глаза, и я не смог сдержаться. Я, демон, со всей своей железной выдержкой, самоконтролем, воспитанным с детства, демон, который больше чем в два раза старше своей Единственной и прочая, и прочая, разом растерял всю свою выдержку, стоило только Саше прикоснуться к моей груди, даже сквозь рубашку ощущая её жар. А быть может, это горело моё тело, горело так же, как пламенела душа, сжигаемая жарким огнём любви. И пусть осудят меня держащие целибат, но устоять перед блеском её тёмных глаз и коралловых изгибах полных губ простому демону было невозможно.
   Я нежно прикоснулся к её губам своими, не настаивая на ответе и в то же время подразнивал, вовлекал в игру. Почувствовав её хоть и расслабленную, но всё же настороженность немного отстранился, так, чтобы иметь возможность целовать её щёчку, веко, бровь, спускаться по скуле к подбородку и наконец, почувствовав, как Саша расслабляет напряжённые мышцы, снова вернулся к её губам. Этот поцелуй я сделал ещё более нежным, словно извиняясь за прошлый, испугавший её и едва не отстранился, ощутив неуверенный ответ. Медленно я продолжил игру наших губ, ведя за собой, не торопясь, ведь нам некуда спешить. И Саша поняла, что всё будет так, как захочет она, я понял это по улыбке, чуть тронувшей её губы. После чего она окончательно успокоилась и уже безо всякого страха придвинулась ко мне.
   Мы так и лежали, разговаривая, рассказывая о себе, о своём детстве, о родителях и интересах. А ещё целовались время от времени, до тех пор, пока мой внутренний будильник не доложил, что до встречи с Магистром Мареном осталось меньше получаса. С сожалением сообщив об этом Саше, я попросил прощения и ушёл в гардероб. Поменяв свой мятый после валяния на кровати костюм на такой же, только чёрного цвета, вернулся в спальню. Сашенька, посмотрев на меня, тоже изъявила желание переодеться, поэтому мы зашли в её комнату. Она скрылась в своей спальне, а когда вышла, я неудержимо улыбнулся - любимая тоже оделась во всё чёрное и в контексте с чёрными волосами и тёмными глазами выглядела дочерью самой Тьмы. Крепко ухватив мою протянутую руку, Саша закрыла за нами дверь своей комнаты, и мы спустились на первый этаж.
   В последующие десять минут в холе собрались все ребята, а в ровно назначенное время к нам вышел Магистр Марен и, осведомившись о том, никто ли не желает отказаться и, убедившись в нашем полном желании побывать в морге, кивнул и попросил следовать за собой. Вход в морг, на удивление, оказался не в башнях, а в неприметном здании, стоящим в отдалении от Академии у кромки лесного ограждения. Здание, как выразилась Саша, в готическом стиле мне понравилось, и вопреки моим ожиданиям внутри не было ни тепло, ни холодно. Правда, в самом верхнем здании мы не задержались - Магистр провёл нас коридорами, всё время впускаясь вниз и, наконец, достиг морга, который по моим ощущениям находился на пятом подземном уровне, не меньше.
   В морге тоже оказалось хорошее освещение, хотя было достаточно холодно. По крайней мере, кожа Саши сразу покрылась мурашками, и я прижался к её спине, согревая, благо как демон могу регулировать температуру своего тела.
   Комната, в которую мы вошли, оказалась просторной. Во всяком случае, пять столов с телами, накрытыми простынями, стояли так, что вокруг них было полно свободного места. При нашем появлении из соседней комнаты вышел Лукьян, наш коллега с четвёртого курса. Поприветствовав магистра, он спросил:
  
   - Первое дежурство?
  
   - Да, пора наших первокурсников приобщать к настоящей некромантской работе, - усмехнулся Магистр Марен. - Сейчас у нас будет совместное занятие с целителями, потом оставлю их на тебя, объяснишь все, покажешь, расскажешь - в общем, мне тебя учить не надо.
  
   - Хорошо, Магистр Марен, - кивнул Лукьян и вернулся в соседнюю комнату.
  
   Тем временем в морг подошла группа целителей, в которой учились наши друзья, и их куратор, Магистр Светозар Лайт. Преподаватели, поприветствовав друг друга, обратились к нам:
  
   - Так, ребята, сегодня у нас будет в некотором роде совместное занятие. Сначала некроманты проведут допрос покойников, а затем проведём вскрытие.
  
   Выяснив таким образом план действий, целители рассредоточились по периметру комнаты так, чтобы видеть, что мы будем делать. Мы же, выбрав себе по покойнику, по очереди начали проводить уже знакомый ритуал Дознания. Первым был Риан: его покойник умер по банальной причине - семейной ссоре с женой, которая огрела его сковородкой, не рассчитав силу.
   У Ники вначале не получалось поднять труп, но всё же она справилась, вот только у покойника оказались повреждены голосовые связки в связи с удушением и он мог только шипеть и хрипеть. Тем не менее, Магистр похвалил Нику за старание.
   Мой мертвяк оказался вором, прирезанным конкурентом, у которого тот увёл хороший заказ. Причём вор при жизни, видимо, любил поболтать, и похоже рефлексы остались и в посмертии. Его было не заткнуть, и на любой вопрос он отвечал пространно, чем утомил всех.
   Усопший Риана представился после драки в трактире, в которой он хоть и не принимал участие, но прилетевший откуда-то стул ударом в голову оборвал его существование.
   Но более всех "повезло" Саше: её мертвец оказался наёмным убийцей, жертвами которого были как мужчины, так и женщины, и даже дети. Но нас заинтересовало то, что убийцей убийцы, простите за каламбур, стала уже знакомая рыжеволосая девица. Причём по словам Саши, из трупа выкачали всю жизненную силу, и ей, как и в прошлый раз, приходилось всё время допроса держать очень мощный поток энергии.
   Закончив с покойниками и получив одобрение Магистра Марена, мы уступили трупы целителям. Магистр Лайт, откатив четыре тела подальше, стал возле пятого и попросил и нас, и целителей встать так, чтобы всем было видно, но для надёжности на одной из стен сделал проекцию стола и тела, чтобы уж точно всем было видно. Затем он подкатил другой столик поменьше, который до этого часа сиротливо стоял в углу, тоже накрытый простынёй. Подкатив его к столу мертвеца, Магистр сдёрнул две простыни и перед нашим взором предстали медицинские инструменты. Ну, по крайней мере, мужская половину рассматривала именно их, а не обнажённого покойника.
  
   - Итак, уважаемые будущие коллеги, вашему вниманию представлен относительно свежий труп мужчины предположительно двадцати пяти - тридцати лет, убитый согласно предварительному осмотру ножевым ранением в область сердца, - лекторским тоном начал куратор целителей, рукой указав место ранения. - И не надо так скептически на меня смотреть, господа некроманты. Если вы думаете, что вам это не надо, то вы глубоко ошибаетесь. Продолжим: разрез делается от яремной впадины до пупка стандартным скальпелем, затем...
  
   На первой минуте половина целителей резко побледнели и закусили губы, но сдержали рвотные позывы, но когда Магистр Лайт начал один за другим вытаскивать внутренние органы, поясняя их работу и степень полезности для организма, три девушки из группы целителей упали в обморок, а одного чересчур впечатлительного парня стошнило. Остальные более-менее держались, а я наблюдал за Сашей, готовясь подхватить её в любой момент. Но к моему удивлению она не выказывала никаких признаков отвращения, спокойно смотря на кровь и органы, словно не раз видела подобное. Да и Алекс от неё не отставал, с интересом наблюдая за процессом вскрытия.
   Когда Магистр закончил показывать нам внутренности человеческого организма, напоследок продемонстрировав длину прямой кишки, из тридцати пяти студентов две трети радовали глаз разнообразной палитрой зелёного цвета, от нежно - салатового до болотного. Полюбовавшись на это пару минут, куратор усмехнулся:
  
   - Ничего, привыкайте. Нам, целителям, без знания анатомии никуда, так что теперь раз в неделю вы будете так практиковаться. На сегодня всё, можете быть свободны.
  
   Мы попрощались с ребятами (Алекс осторожно поддерживал зеленоватую Миру), сказав, что для нас ещё ничего не закончилось, и, повинуясь жесту Магистра Марена, прошли в ту комнатку, где не так давно скрылся Лукьян. Она оказалась намного уютнее: два дивана, расположенных друг напротив друга, между ними небольшой столик, у дальней стены большой шкаф. Освещение искусственное, что и понятно, но достаточное.
   При появлении Магистра Лукьян привстал, но тот махнул на него рукой:
  
   - Не вставай, сиди. Вот, привёл тебе на воспитание. Пообщайтесь, а я пойду, загляну попозже, - и быстрым шагом он вышел из комнаты.
  
   - Ну что, давайте знакомиться. Хотя с некоторыми из вас я и так знаком, - парень выразительно посмотрел на нас с Рианом. Да, было дело. Года три назад мы с другом в очередной раз наслаждались временной свободой, выполнив поручение Князя и отмечая сие в пивнушке в центре Ринии. И всё было бы ничего, если бы не компания молодых людей в количестве трёх штук, изрядно набравшиеся и поэтому не контролирующие звук своего голоса. Проще говоря, кричали и смеялись они на всю пивную. Хозяин заведения, пытающийся их угомонить, регулярно посылался дальним и весёлым маршрутом. В конце концов, вмешался Риан, вежливо попросивший сбавить обороты, после чего его послали вдогонку за хозяином. Понятно, что другу это не понравилось, что и было продемонстрировано: мгновенное протрезвление всей компании (ментальная магия плюс небольшое заклинание) ребятам жутко не понравилось. Завязавшийся магический поединок расставил всё по своим местам - мы быстро скрутили сосунков (ещё бы, двадцать лет занятий классической магией, ага) и, добившись извинений и признания своей неправоты, отпустили. А потом разговорились. Оказалось, что ребята окончили первый курс Академии магии, что и отмечали сегодня. Спросив, не против ли они компании, мы продолжили отмечать все вместе. Пивнушка дрогнула, но устояла, хотя и с большим трудом. - Моё имя Лукьян Раен, студент четвёртого курса нашего с вами Факультета. Как и вы, впервые познакомился с моргом на первом курсе, на почти аналогичном практикуме.
  
   Представившись Лукьяну, мы забросали его вопросами на тему морга и тот с охоткой на них отвечал:
  
   - Вообще-то на таких вот дежурствах ничего сложного нет. Иногда вообще ничего не происходит, знай, спи себе в полглаза, Магистры не ругают. Иногда привозят трупы, которые только годятся в учебные пособия под зомби и мне нужно всё оформить. Бывают случаи, когда нужно допросить мертвеца, записав все его слова, если Дознаватели не успели поработать с телом. Но вообще тут тихо, спокойно, хорошо думается, а при нужде есть с кем поговорить или выпить, - Лукьян широко улыбнулся и подмигнул.
  
   Поскольку ничего интересного сегодня не поступило, полночи мы развлекались разговорами. В первую очередь всех интересовало, насколько сложно сдавать экзамены и какие предметы мы будем изучать дальше. Лукьян, сказав, что много рассказывать не будет, а то потом будет неинтересно и нам, и преподавателям, но всё же кое-чем поделился. Насчёт экзаменов сказал, что если на прочих предметах на крайний случай поможет шпаргалка, то у нас не поможет ничего - ты либо знаешь, либо нет. Некроманты студентов не жалеют, поэтому травматизм на экзаменах довольно высок.
   Ещё он рассказал, что в следующем семестре наравне с обычной боевой магией мы будем изучать тёмную боевую магию, а также кучу новых предметов. Например, малефицистику - раздел магии, посвящённый проклятиям и способам их снятия или нейтрализации. Те из некромантов, у которых проявляется яркий дар малефика, впоследствии могут защищать дипломы по проклятиям - это только приветствуется и поощряется.
   Лукьян рассказал ещё много полезного, в частности и о некоторых ещё незнакомых нам преподавателей. А затем поинтересовался, слышали ли мы о том, что планируется в столице на эти выходные, а когда мы сказали, что не слышали, радостно сообщил - Турнир.
  
   - Какой турнир? - заинтересованно переспросила Саша.
  
   - Великий Песенный Турнир, конечно же, - поведал Лукьян и я мысленно застонал. О, Боги, снова! От прошлого мы с Рианом отходили две недели, тем более наши расы тогда поделили второе призовое место. Да, воспоминаний... Судя по взгляду Риана, он тоже это припомнил, поскольку закатил глаза. - И в этом году он будет проводиться в Арнии. Правда, здорово?
  
   Мы нестройно кивнули, и только Саша непонимающе смотрела на Лукьяна, недоумевая, от чего он так радуется. Посмотрев на неё, я пояснил:
  
   - Великий Песенный Турнир или просто Турнир, зарождённый ещё драконами до Раскола, проводится раз в десять лет, на который съезжаются барды и просто любители петь со всего мира. Принять участие в Турнире может всякий желающий, единственное условие - он должен обязательно назвать расу, которую он представляет. Причём если в процессе Турнира исполнитель захочет спеть песню от какой-либо другой расы (или для кого-нибудь конкретного), то ему никто запрещать не будет, даже наоборот.
  
   - Да, а ещё по слухам, на этом Турнире сама Шэльха Бездорожная будет, - восторженно сообщил Лукьян. - Вы представляете?
  
   - Кто это? - тихо уточнила у меня Саша.
  
   - Потом объясню, - пообещал я.
  
   Наш разговор прервал Магистр Марен, подошедший и сообщивший, что поскольку сегодня нет поступлений, мы можем пойти немного поспать, до рассвета чуть больше трёх часов. Попрощавшись с Лукьяном и Магистром, мы с ребятами поднялись из морга и вышли из здания. Дорожка, ведущая к башням, ярко освещалась луной, да так, что даже не имеющий ночное зрение человек не заблудился бы.
   Пропустив ребят вперёд, Саша немного приотстала, придержав и меня, и когда я вопросительно посмотрел на неё, сказала:
  
   - Крис, ты не против, если я посплю у тебя? Так не хочется к себе идти... - Саша похлопала ресничками и улыбнулась. - Я согласна стать твоей девушкой.
  
   Я счастливо улыбнулся, притягивая её ближе. Так в обнимку мы и пошли по направлению к башне, понимая, что уже перешли на новый этап отношений. И это было здорово!
  
  
  
  
  
  
  
  
   Продолжение следует...

Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"