Подплутова Елена Владимировна : другие произведения.

Глава 14.3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжаем главу))) Обновление от 02.09.2012 Добавлен малюсенький кусочек. Нет желания писать, нет вдохновения, да и моральных сил тоже нет. Сорри(.


***

  
  
   Статный красивый мужчина, в одной руке держа бокал с красным вином, а второй книгу, закинув ногу на ногу, сидел в кресле возле камина. Огонь сыто облизывал поленья, издававшие испуганный треск, а на губах мужчины играла довольная улыбка.
   Распахнулась дверь, едва не ударившись об косяк, и в комнату светлым вихрем влетела женщина, ослепительно прекрасная и сверкающая такой же довольной улыбкой.
  
   - Дия, милая, ну наконец-то, - обрадовался мужчина и поднялся, одним взмахом брови убирая и бокал, и книгу. В два шага приблизившись к женщине, он обнял её и крепко поцеловал, делясь своей страстью и неутолимым желанием. - Кар сменил тебя?
  
   - Да, наш сын уже убежал развлекаться, прихватив и сестру с собой, - подтвердила женщина и ласково чмокнула мужа в нос. - Сегодня их ночь, любимый. И наша.
  
   - А как же..? - с сомнением попытался что-то возразить, но был остановлен ласковым движение ладошки.
  
   - Позже, Нокт, у нас есть ещё несколько часов.
  
   - Любимая...
  
  
   Много позже Нокт снова сидел в излюбленном кресле, только теперь на его коленях возлежала любимая обнаженная женщина, озорно поддразнивающая мужа прикосновениями к его голому животу. Мужчина довольно улыбался и щурился, аки сытый кот, и рисовал ему одному понятные узоры на плечике жены.
  
   - Нам пора, любимый, - позвала Дия. - Ночь в самом разгаре.
  
   - Ты продолжаешь надеяться? - тихо спросил жену Нокт.
  
   - Я никогда не перестану, - убеждённо отрезала Дия. - Не перестану надеяться, что ещё увижу наших малышей.
  
   - Я люблю тебя, - нежно сказал Нокт и поцеловал Дию, пряча за ласковой улыбкой сомнение и тревогу. Кто знает, сколько ещё таких ночей выдержит его любимая? Ждать, надеяться - и обмануться в очередной раз. Больно.
  
   - Идём, - Дия спрыгнула с колен мужа, а обернулась к нему уже в платье с широкой юбкой и глубоким, специально для него, декольте. В мире праздник, танцы, пусть немного поревнует. Им обоим это нужно.
  
   - Веди, - Нокт поднялся, облачившись, под стать жене, в белую рубашку, наполовину расстёгнутую, и такие же белые брюки.
  
   Они оба были босы - никогда не понимали этой любви к обуви. Как можно не чувствовать землю под ногами, в благодарность отдавая ей частичку себя? Она ведь вернёт всё, сторицей.
   Взявшись за руки, Дия и Нокт растворились столпом серебряных звёзд и золотых солнц - их именным телепортом - чтобы хоть на одну ночь забыть о своих вечных обязанностей. Чтобы побыть просто женщиной и просто мужчиной.
  
  
   Лекса
  
  
   Едва за нами закрылись ворота музея ночников, я заметила несколько нервное состояние наших старших. Дядя Эрик и дядя Лавк подозрительно осматривались, словно ожидали нападения или какой-то неожиданности. Смотря на них, забеспокоились и Риан с Крисом, последний так вообще крепко взял меня за руку, словно боялся, что украдут.
  
   - Что происходит? - не выдержала я пытки неизвестностью и громко вопросила мужчин.
  
   - Ничего страшного, милая, просто район не безопасный, вот мы и перестраховываемся, - слегка повернувшись, пояснил дядя Эрик.
  
   Ощущаю себя блондинкой. Да ещё и пятилетнего возраста. Ещё бы леденец на палочке подсунули, чтобы с вопросами неудобными не лезла. Да что происходит то?
   Задумавшись над поведением спутников, я пропустила момент появления этого серого тумана, быстро окутавшего нас всех. Он был таким плотным и вязким, что кроме крепко держащего меня Криса я никого не видела и не слышала. Парень пытался дозваться остальных, но так и не смог, более того, в этом странном тумане не действовала даже магия, что сильные, что слабые заклинания.
   Не знаю, сколько прошло времени между появлением тумана и его таким же внезапным исчезновением. Может, минута, а может, и несколько секунд, но когда плотная серая масса пропала, кроме меня и Дара вокруг не было больше никого. Только такая же узкая улочка, сумерки и тишина.
   Где мы?
   - Лекса, я прошу тебя не паниковать, - напряжённо попросил меня Крис.
  
   - Ты что-то знаешь? - поинтересовалась, обернувшись.
  
   - Нет, - он покачал головой. - Но здесь изменился запах и мне это не нравится.
   - Ты ведь демон, а не оборотень, - удивилась я.
  
   - Не знаю, кто такие оборотни, но у нас, демонов, обоняние намного лучше, чем у людей, - фыркнул Крис. - Пахнет сыростью, затхлостью и страхом.
  
   - Как страх может пахнуть? - озадаченно уставилась я на демона.
  
   - Отвратительно, - отрезал он. - Идём, постараемся выйти на оживлённые улицы.
  Взяв меня за руку, Крис пошёл вверх по проулку. Благодаря брату, ярко освещавшей всё вокруг полной луне, а также сумеркам, я видела вокруг практически как днём. Впрочем, кроме стен домов по обе стороны смотреть было не на что.
  
  
  
  
   Продолжение следует...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"