Pravdorub Alex : другие произведения.

Всё падает...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Небо, окрасившись тёмно-фиолетовыми тучами медленно заволакивало глаза... Сотни тысяч блеклых, убогих и печальных картин мелькало мимо каждый день...Ночь погружала в пелену, закутывала, заворачивала, вплоть до потери пульса и дыхания... Всё падает...
   Свет, а точнее, тёмно-серый туман, развеивал ночную темноту, прилипшую к глазам полиэтиленовым пакетом... Смертоносный газ, с еле заметной примесью кислорода наполнял больные от табака лёгкие... Впадшие серые глаза рассматривали привычный "пейзаж" обрушивающегося потолка жилища... Под напором встающего тела, пружины кровати угрожающе скрипели, давая понять о своей долгой и тяжёлой жизни... Всё падает...
   Холодная вода взбадривает... Горячая вода отсутствует... Кончившееся в пакете заварка... Хлорированный кипяток... Стальной стакан... Чёрствый хлеб... Всё падает...
   И кто-то на 12-часовую работу, за 12 рублей в день... Кто-то на учёбу, в надежде светлого будущего... Кто-то на панель... Кто-то на землю согнувшись ляжет, выставив впереди рваную шапку... А кому-то уже ничего здесь не надо... Всё падает...
   И куча повседневных серых проблем... И куча нерешённых вопросов... Недосказанных слов... Недоделанных дел... И всё не то... Всё падает...
   И в грязном ночном автобусе двое алкоголиков насилуют девушку... И попытка за неё вступиться, оказывается розыгрышем билета в милицию, больницу... А ещё лучше в морг... Тебе повезло, и открываешь глаз заплывший кровью на холодном больничном коридоре... А мимо суета... Врачи... Пациенты... А кровь всё заливает глаза, рот, уши... Темнота... Нашатырный спирт... В руках справка, которую ещё край глаза может с третьего раза прочесть : "Здоров. Сдать в срочном порядке флюорографию"... И ноги, тоща на себе бессмысленную массу, движутся домой... Всё падает...
   Всё падает острыми глыбами, причиняя нестерпимо тупую боль всему сознанию... Всё падает липкой паутиной, впиваясь и сковывая всё тело по рукам и ногам... И некуда идти... Некуда бежать... Безызвестность... Безысходность... Мудрость... Старость... Молодость... Вечность... А сотни тысяч блеклых, убогих и печальных картин мелькают мимо каждый день...Ночь погружает в пелену, закутывает, заворачивает, вплоть до потери пульса и дыхания... Всё тихо... Темно... Холодно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"