Pravdorub Alex : другие произведения.

Минуты жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Это в некотором роде автобиографичный текст, написанный с целью, во-первых, выразить своё мнение, во-вторых, возможно, попробовать сделать так, чтобы кто-нибудь посмотрел на свою жизнь, на свою прожитую жизнь, другими глазами... Возможно, Вам это покажется эгоистичным и абсурдным... Но я действительно так считаю. И об этом не жалею.
  
  
   Я не жалею ни об одной минуте прожитой мною. Не жалею ни об одном поступке, который я совершил. Мне не о чём жалеть - и не в том дело, что я делал всегда всё правильно. Нет, это абсурд и ложь - далеко не всегда я делал всё правильно, но я делал так, как НАДО БЫЛО. Во всём есть смысл и всё оправдано.
   Я не жалею ни об одной минуте проведённой за игрой warcraft. Я не жалею ни об одном часе, который я не доспал из-за игры, ни об одной ночи, которую я проводил за игрой, потому что я проводил её с друзьями, нам было хорошо и весело... от побед, от поражений, от нашего общения. Я не жалею об этом.
   Я не жалею и о минутах страданий в моей жизни. Потому что лишь через страдания я смог перейти на другой уровень жизни. Произвести переоценку множества вещей в своей жизни, обрести новый, более мудрый в моём видении, взгляд на происходящее. Отдалиться от многого наивного и простого (не спорю, возможно, прекрасного), к правильному и сложному (реальность всегда страшна).
   Я не жалею о том, как поступал со многими людьми. Да, я осознаю, что некоторых я предавал, нанося им тяжёлую боль, но благодаря чувству, не покидавшему меня с тех пор, я смог осознать всё мною сделанное и не сделанное, и найти единственно правильное решение, которое в следующих случаях я буду применять.
   Я не жалею ни об одном слове мною сказанном. И не потому, что все они были чисты и прекрасны, а потому, что всё что я говорил хорошего - принесло тепло и добро людям, а всё что я говорил плохого и неправильного - вернётся же ко мне осознанием ошибок, и невозможностью их повторения, но возможностью их исправления.
   Я не жалею ни об одной прочитанной книги и прослушанной песне. И не потому, что всё что я читал либо слушал - было Божественным, а потому, что из всего хорошего я извлёк позитивные уроки и наставления, опять же, переходя на некоторый незримый глазу новый уровень сознания, всё же остальное показывало мне и учило различать грань между плохим и хорошим.
   Ну и, конечно же, я не жалею ни об одном разговоре с Отцом нашим, Всевышним. Где никогда не может быть слова, о котором можно было потом жалеть, потому что там всегда всё чисто, светло и непоколебимо правильно.
   Самое сложное заключается в том, что проживая определённые периоды своей жизни, проходя испытания, кажется, что ты обречён и выхода нет... Это иллюзия - всего лишь переход на новый уровень...
   В жизни могут быть события, о которых придётся жалеть. Это события идущие в разрез с благом, дающим нам Господом. Надеюсь, я никогда не совершу таковых. Кажется, я немного научился жить вот этой, сегодняшней минутой, и не просто жить, а жить и радовать ею. Это очень сложно, но не нереально.
   Я не жалею ни об одной минуте, прожитой мною на планете Земля. 30.10.2004г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"