Pravdorub Alex : другие произведения.

Www

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация будет в конце рассказа. Потому что, была бы она вначале, его не интересно было бы читать...

  От автора
  
   Миллионы байтов летают в бескрайнем, необъёмном пространстве. Миллиарды подключений, взломов и нового мусора, вбрасываются в него каждую секунду. И тысячи жизней теряются в его просторах каждый день...
   World Wide Web, или WWW, или "три дабл йу", или просто - "в в в"... Это действительно всемирная, бескрайняя паутина, растянувшаяся над всеми, постепенно опускающаяся вниз, окутывая и сковывая всех своими липкими нитями. Именно сковывая... Парадокс, не правда ли? Спросите у любого человека на земле - где самое свободное место? Ответом будет - WWW. Только... эта свобода кажущаяся... Она используется лишь для затягивания в себя, для поглощения человека WWW... WWW даёт человеку новый Мир, где он совсем ничем не ограничен. Новый Мир, со всеми чувствами, эмоциями и переживаниями : с любовью, ненавистью, горем, радостью, состраданием... Только, всё это даётся нам с одним условием, которое и олицетворяет собой лишение свободы... Мы должны выбрать из двух Миров один - реальный или виртуальный...
   Сделав этот выбор, обратной дороги у нас не будет. Мы не сможем полноценно пользоваться вторым Миром. В этом и заключается наша несвобода. Да, мы будем пользоваться возможностями второго Мира... Но наша основная жизнь, наши чувства, всё, что связано с нами - будет находиться там, в нашем главном Мире...
   И с каждым днём, всё больше и больше людей выбирают виртуальный Мир. Мир без запретов и без границ. Мир, где они обретают, если не бессмертие, то неизменное лицо. Человек не стареет в WWW. Точнее, это уже не человек, это пользователь, со своим ником и своим профайлом. Ник не стареет год от года, на нём не прибавляется ни морщин, ни седых волос. Он холоден и с виду безгрешен всё время. Достаточно заманчиво, не правда ли? Только WWW удаётся высосать из многих людей личность, индивидуальность, оставляя за клавиатурой, лишь руки, живущие в сети...
   Вы мало думали об этом? Довольно много информации за раз... Но это только начало... И даже, не совсем полное начало... Если WWW - паутина, то кто Паук?..
  
  Начало
  
  -Хай!
  -Хай, Андрюх! Как жизнь?
  -Вполне ничего, точнее, жить можно. А ты как, Диман?
  -Нормально, скоро сессия, отвратно...
  -Согласен, братишка... Давно с тобой не виделись!
  -Дааа... Сколько лет, как говорится! О! А вот и Надька!
  -Привет мальчики!
  -Привет, Надь! Как учёба?
  -Нормально, Андрюш. Рада тебя видеть! Я на секундочку тут заскочила, хотела пригласить Димку на одну рокерскую тусовку. Там будет много наших общих знакомых. В принципе, если ты хочешь - можешь пойти с нами!
  -Я никогда не пропущу такое! И тебе советую не пропускать! - настойчиво сказал Дима.
  -Ну, ребят... Если приглашаете - то я с удовольствием!
  -Отлично мальчики! Тогда - вперёд! Через 15 минут начало!
  -ГоГоГо! - сквозь смех скомандовал Андрей.
  
  Рок туса
  
   Везде висели полыхающие факелы. Всё было темно и таинственно. Во всём ощущалась сила рока. И в кровь поступала буря адреналина от одной мысли о предстоящем событии.
  -Всем! Всем! Всем! Наша супер-мега тусовка начинается через 5 минут! - браво прокричал человек, называющий себе SataN.
  -Ну, мальчики, вы рады, что я вас вытащила?
  -Надька, тебе респект! Ты настоящий друг! - сказал Андрей.
  -Всегда рада!
   Надя, Андрей и Дима были обычными ребятами, студентами университета. У всех был компьютерный профиль в специальности. И все они слушали и любили рок.
   Вечер, благодаря Наде, ребята провели великолепно. Все нашли своих единомышленников, послушали классную музыку и около часа ночи все потихоньку начали разбредаться по домам.
  -Надь, спасибо большое за вечер! Давно я так классно не отдыхал! - сказал Андрей, и поцеловал Надю в щёку, поймав тут же на себе недовольный взгляд Димки.
  -Не за что, Андрюш. Ну, мы с Димой пройдёмся ещё.
  -Да, конечно! Счастливо ребята! - Андрей подошёл попрощаться с Димой.
  -Андрюха, ещё тронешь Надьку - убью! - прорычал шёпотом Дима.
  -Диман, да ты чего? Мы же по-дружески?! - удивлённо вскликнул Андрей.
  -Я всё сказал. - сквозь зубы ответил тот.
  
  Неожиданная встреча
  
   Андрей долго не мог понять, что же такое случилось с его другом, после невинного поцелуя с Надей. Решив, что это просто пиво или эмоциональное перенапряжение, он решил поискать себе последний альбом Linkin Park, который должен был выйти вчера. Несмотря на то, что было уже около пол второго ночи, все магазины работали...
   В первом же музыкальном магазине Андрей нашёл то, что ему было нужно. Довольный своей покупкой, он пошёл бродить дальше. Из головы не вылезали слова и интонация Димы...
   Вернувшись домой, Андрей обнаружил там своего друга Витю, с которым не виделся около двух лет, и с которым учился в одном классе вместе с Димой и Надей.
  -Витькаааа! Здорова! - улыбаясь, закричал Андрей.
  -Привет, братишка! Мы с тобой уже пару лет не виделись! Как у тебя дела?
  -Всё Ok! Спасибо! А ты как? Как ты тут оказался вообще? - задыхаясь от счастья говорил Андрей.
  -Да вот, делать было нечего, решил заглянуть... Из универа меня отчислили...
  -Вот это да... И чем сейчас занят?
  -Да работаю, Андрюх. Устроился в фирме программистом - web-дизайнером. Деньги нормальные, так что - не жалуюсь.
  -Ясно... А я вот сейчас на третьем курсе. Учёба понемногу движется. С работой, пока траблы, не могу найти ничего подходящего, в основном, из-за расписания. Я же только по пол дня могу работать.
  -Да, это трабл... А кого-нибудь из наших видел? Слышал что о ком-нибудь?
  -Вот только что и слышал, и видел Диму и Надю. Мы с ними ходили на рок тусовку одну, по приглашению Нади. Довольно неплохо провели время.
  -Ну, у них всё в порядке?
  -Да, Витёк! Можешь не беспокоиться! Тоже учатся и живут понемногу, как и все мы... - задумчиво ответил Андрей.
  -Даа... Ладно, братишка! Извини, долго засиживаться не могу! Буду двигать!
  -Вить, брат! Безумно был рад с тобой поболтать! Надеюсь, ещё увидимся!
  -А я не надеюсь... Я знаю, что увидимся! - смеясь, сказал Витя.
  
  Признание
  
   Андрей собрался отдохнуть и расслабиться, но... Видимо, в этот вечер, а точнее ночь, сделать это ему было не суждено. К нему пришла Надя...
  -Надя? Что ты тут делаешь?! - воскликнул Андрей.
  -Дима проводил меня, но мне стала скучно... Вот я и решила с тобой поболтать...
  -Но, ведь уже 3 ночи. Тебе не надо спать?
  -Андрюш, если ты не хочешь со мной говорить - я уйду, ты так и скажи.
  -Я такого не говорил! Твоя компания, мне всегда приятна... - робко сказал Андрей.
  -Андрей, нам надо с тобой поговорить. - сказала Надя, опустив глаза.
  -Я слушаю.
  -Андрей, понимаешь... Мы встречаемся с Димой, но на самом деле, я... Я люблю тебя. И Дима знает, что моё сердце принадлежит не ему, а тебе...
   В голове Андрея промелькнули фразы Димы и он понял, почему возникла у него такая реакция на безобидный поцелуй.
  -Я сейчас сказала всё Диме. Он ушёл, не сказав ни слова. Я решила рассказать тебе, всё как есть. Я больше не могу хранить в себе эти чувства. - на глазах Нади навернулись слёзы.
  -Наденька... Если у вас с Димой всё кончено... То - думаю у нас есть шанс. Ты мне нравилась ещё со школы, но у вас были отношения с Димой, поэтому я не вмешивался. Я не могу тебе сейчас сразу ответить такими же чувствами, но, думаю, они должны ко мне прийти... со временем...
  -Андрюша! Как я тебя люблю! - сквозь слёзы сказала Надя и обняла Андрея, - И как я рада, что всё прояснилось...
  
  Дуэль
  
  -Андрей! Ты тут? - рявкнул Дима.
  -Андрюша, давай уйдём. Сейчас не время говорить! - испуганно прошептала Надя.
  -Надь, я разберусь. - настойчиво ответил Андрей.
  -Андрей!!! Отвечай! - продолжал Дима.
  -Да, Дима, я слушаю. Что ты тут делаешь в столь поздний час? - жёстко отвечал Андрей.
  -Тебя ищу, урод! Что, нравится девушек у друзей уводить, мразь?!
  -Я не понимаю, о чём ты!
  -Молчи, тварь! Ты увёл у меня Надю! Она мне сегодня сама во всём призналась! Она любит тебя!
  -Дим, я её не уводил. Это её выбор. Мы взрослые люди. Надо с этим смириться.
  -Смириться?! Сучонок! Я порву тебя, как и обещал! Мы должны встретиться! Сейчас же! Если мужик, выбирай место! - орал Дима.
  -Андрюша, не делай этого! Вы натворите глупостей сейчас! Не надо! - кричала Надя, заливаясь слезами.
  -Хорошо, Дима. На нашем прежнем месте, как всегда!
  -Падло, пошли! Через пять минут, ты пожалеешь, что родился на свет! - бешено кричал Дима.
   Дима был разъярён до безумия. Андрей был спокоен. Дима сблизился и резко ударил ногой по коленке Андрея. Раздался лёгкий стон. Андрей присел. Следующий удар коленом в лицо Андрея, заставил того отлететь на метр и упасть. Дима не останавливался. Удар за ударом он наносил Андрею в живот, по голове, по спине. Кровь заливала всё лицо Андрея. Затем, Дима, схватив его за волосы, поднял на ноги. Андрей шатался. Он с трудом удерживал равновесие. Дима сделал шаг назад, немного согнулся, и выкинул правую руку вперёд, со страшной силой опустившеюся под подбородок Андрея. Раздался щелчок...
  
  После...
  
   Раздался щелчок. На мониторе появилось окно : "Связь разорвана. Восстановить соединение?".
  -Чёртов Инет - подумал про себя Андрей. Тут же зазвонил телефон. Было 4 утра. Чтобы не разбудить родителей Андрей быстро схватил трубку.
  -Андрюш, ты где?
  -Наденька, меня выкинуло. Я проиграл Диме, он сейчас сильнее меня.
  -Забудь и, вообще, это всё дурачество! Андрюш, я тебя правда люблю. Скажу тебе это теперь в реале.
  -Наденька, всё, что я тебе говорил - тоже правда. И мы будем встречаться, чтобы не думал и не делал Дима!
  -Целую тебя! До завтра, Андрюшенька! Спокойной ночи!
  -И тебе! Пока!
   У Андрея закрывались глаза. Он выключил компьютер. И пошёл спать.
  
  
  ***
  
   Возможно, если бы Андрей, Надя и Дима выбрали для себя реальный Мир, то эта драка была бы настоящей, и не было бы места, кроме реала для Димы, чтобы выплеснуть весь адреналин, и Андрей бы лежал на земле до сих пор, со сломанной шеей. А Дима отбывал свой срок в тюрьме строгого режима...
   А, возможно, Андрей бы не был настолько в себе замкнут в реальном Мире, и вёл активные действия для того, чтобы завоевать сердце Нади раньше, не дожидаясь таких осложнений...
   Возможно, если бы не WWW Андрей бы ещё лет десять не видел и не говорил с Витей. Возможно, он был бы очень одинок...
   А, возможно, у него было бы много друзей в реале, много тепла и любви реальных, а не виртуальных...
   И реальных врагов, и реальной ненависти, и реальной угрозы...
  
  
  
  
  P.S.
   Всё выше написанное получилось не очень связным. Возможно, не очень понятным. Но, целью написания этого было не повествование той или иной истории, а целью было показать преимущества и недостатки WWW. Конечно, думаю, не в одном рассказе, не в одном трёхтомнике показать не удастся всего этого, но самые главные, как говорится, "pros and cons", думаю, мне удалось немного осветить.
   Всё то, о чём здесь было написано, можно осуществить и передать в WWW. Я не буду комментировать передачу текстовой информации (чат и прочее), но и эмоции сейчас в WWW можно передавать с помощью WEB-камер, и многих других средств.
   WWW - Реальный Виртуальный Мир. Реальная Виртуальная Паутина...
   А кто же ... Паук?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"