Подрезов Алексей Николаевич : другие произведения.

Воскрешение Миража Глава 10. Курт Накамура

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   10. Курт Накамура
  
   В свои молодые годы Осака часто сталкивался с понятием честь. Его отец - инструктор по самообороне Курт Накамура часто любил говорить, что в крови сына течет не простая кровь, а самурая. Много лет прошло с той поры, как эти японские воины исчезли в глубинах исторического времени, но доблесть и честь так глубоко укоренились в душе, что стали частью самих потомков.
   - Сынок, никогда не сдавайся, не совершай подлых или недостойных поступков. Если ты силен, защити слабых, если слаб, используй силу противника для его поражения.
   - Но как я смогу победить, если у меня не будет сил? - маленькому Осаке пять лет. Он сидит на полу и слушает отца, который устало, объясняет ему свою философию.
   - Выигрывает не тот, кто сильнее телом, а тот, кто сильнее духом.
   - Как у вас дела? - в помещение вошла мама. Глядя на ее неувядающую молодость и грациозность, поневоле чувствуешь себя сильнее.
   - Вот сидим, отдыхаем, учимся работать не только телом, но и мозгами, - отец обрадовался появлению супруги, хотя и не подал виду. Он всегда оставался строгим почти деревянным в минуты и радости, и горя, но маленький сын научился воспринимать его таким, умел понять по интонации или стилю речи, спокоен отец, или сердится. Сейчас все указывало на то, что он рад. Просто рад видеть любимую женщину, которая везде и всегда поддерживала его.
   - И как успехи? - Мэн Цзян поставила на маленький столик поднос с чайником и чашечками, разлила благоухающий цветами напиток и повернулась к двум своим любимым мужчинам. - Курт, Осака, бросайте все, подкрепитесь немного.
   Сын с отцом подошли, уселись вокруг столика, взяли по кружке обжигающего напитка. Сначала все сосредоточенно пили душистый и освежающий чай.
   - Можно я посмотрю, - спустя минут пять обратилась к Курту Мэн. Тот посмотрел на любимую и кивнул.
   Через двадцать минут оба мужчины стояли в боевых стойках друг напротив друга. Осака изо всех сил старался казаться спокойным и расслабленным, но это у него получалось не очень. Отец, если бы не обстоятельства, мог стать самым сильным бойцом в Галактике. Часто мальчик заходил в его комнату и смотрел на особую стену. Чего там только не было: кубки чередовались с медалями и поясами, жезлы, статуэтки и прочие атрибуты предыдущей спортивной жизни давали представление об уровне мастерства. Но теперь редко кто вспоминал о выдающемся спортсмене Курте Накамуре. Новая жизнь заставляла вести простой и непримечательный образ жизни.
   История знакомства родителей Осаки началась за год до его рождения. Его отец к тому времени был в зените своей славы. Он покорил все Серединные миры и Центральные миры. Одни только Окраинные планеты не давали ему возможности выступить, опасаясь за своих чемпионов. Сам начальник полиции Громов несколько раз предлагал ему должность инструктора, но Курт всегда говорил, что он учит самообороне, а не нападению.
   Сообщение застало Курта в тот момент, когда он тренировался в зале со своими учениками. Мальчишка лет двенадцати сунул ему в руки сверток, поклонился и выбежал пулей из зала. Мастер развернул старомодную ткань и увидел приглашение на бой. Таких уже не делали несколько сотен лет, но он безошибочно определил в послании руку сильного соперника. Может быть самого сильного из всех.
   Монти Рурк последние пять лет неизменно становился победителем Окраинных миров. Никто не мог соперничать с ним в быстроте и силе удара. Просматривая повторы поединков, Курт замечал одну повторяющуюся странность. В решающий момент что-то не давало противникам Монти нанести победный удар. Они медли сотую долю секунды, но для профессионала и этого было достаточно. Но очевидно было одно, Рурк не простой дуболом, который идет напролом и просто машет кулаками.
   - Учитель, что там?
   - Мне придется Вас покинуть всего на несколько дней.
   - Вы летите на бой.
   - Придется, в древности мои предки никогда не отказывались от подобных приглашений. Моя честь не позволяет сделать этого сейчас.
   Через неделю в столице Окраинных миров состоялся турнир, который любители и профессионалы обсуждали еще много месяцев. Появление Курта стало сенсацией. Он без труда прошел всех своих соперников. Как все и предполагали, в финал вышел он и местная знаменитость Монти. Рурк после своего боя внимательно посмотрел на противника и усмехнулся, глядя на его среднего роста фигуру.
   Осака призадумался - противник выглядел слишком самоуверенным, но настоящий боец должен знать, что разница в весе и рос не всегда играют решающую роль, а тут такой уверенный вид. Почему? Неужели Монти его недооценивает, но тщательность в составлении пригласительного говорили об обратном.
   Настал вечер финала. Курт занимался, разогревал тело, когда к нему зашли двое людей в деловых костюмах. Оба были крепкие и плечистые. Подойдя к спортсмену, они застыли в ожидании. Курт сделал вид, что не заметил их появления. Несколько секунд царила тишина, а потом один из визитеров не выдержал.
   - Господин, Накамура, мы к Вам от господина Рурка. Он предлагает Вам деловое соглашение.
   - Я вас слушаю, - Курт повернулся к говорившему.
   - Наш босс хочет, чтобы вы проиграли бой.
   - Серьезно?
   - Серьезней некуда, особенно если учесть сумму сделки.
   - Я не собираюсь заключать с вами соглашение.
   - А вот это зря, если даже Вы и сможете победить, в чем я сомневаюсь, то улететь Вам не удастся. У нас длинные руки.
   - У кого это вас?
   - А это не важно. Думайте, все должно выглядеть натурально, никакого балета. Ясно?
   - Нет! И советую вам, красавчики, валить по хорошему, у меня еще много дел.
   - До скорой встречи, господин Накамура, - произнес, выходя, один из визитеров, - но я по доброте душевной последний раз советую принять предложение. До свиданья.
   Курт повернулся и в сердцах несколько раз ударил по груше: черт бы побрал этого Рурка, но отступать он не любил.
   Подошла пора боя. Выйдя под лучи прожекторов и громкие крики публики, Накамура увидел противника, тот спокойно стоял в своем углу, опираясь на канаты, и с усмешкой его разглядывал. Видя лицо Курта, Монти сначала не поверил, а потом заиграл желваками от злости. Противники подошли, чтобы поприветствовать друг друга.
   - Бой! - выкрикнул рефери. Оба бойца кинулись друг к другу. Толпа взревела. Несколько быстрых ударов ногами и руками показали, что даже без предосторожностей Рурка нельзя было отнести к мягкотелым. Удары, попади хоть один в цель, уложили бы Курта надолго. Удар, блок, удар, уход. И вновь все повторялось заново. Примерно через минуту Накамура сумел попасть в бровь противнику. Брызнула кровь, рефери тут же остановил бой.
   Противники вновь сходились уже медленно и осторожно. Рурк почувствовал скорость соперника и теперь решил выиграть на дальней дистанции. Он подобно крадущемуся тигру приближался то с одной, то с другой стороны. Осака не терял контроля и внимательно следил за Монти. Один удар не мог принести победы, а только разозлить соперника, поэтому надо было быть настороже.
   Второй раунд ничего существенного не внес в единоборство. Оба противника обменялись десятками ударов, но лишь несколько попали в цель. Настало время решающего последнего периода. Монти бросил взгляд в сторону. Мужчина, который совсем недавно убеждал Курта проиграть, отрицательно мотнул головой. Тогда Рурк стрельнул грозно в него взглядом, а потом, не поворачивая головы, посмотрел на пятерых судей, которые сидели за столом. А потом еще раз. Мужчина понял и кивнул.
   Накамура поймал этот странный взгляд и нехорошее предчувствие закралось в его душу. Теперь если он не вырубит оппонента, то победы ем не видать - судьи наверняка присудят проигрыш по очкам. Перерыв закончился, а судьи во все глаза смотрели за развитием событий. Перед ними на табло горели цифры 52 и 48. Всего четыре удара выигрывал Курт, а это капля в море.
   Первая серия ударов попала Монти в грудь и ноги. Противники разошлись. Накамура был уверен, что выиграл еще несколько очков. Счет на табло изменился на 61 - 63. Брошенный взгляд подтвердил худшие предположения. Противник включил свой подлый механизм. Бой перестал быть хотя бы внешне похож на честный. Тут он инстинктивно понял, что за прошедшие мгновения его теперь уже враг преодолел больше метра и теперь стремительно наносит удар.
   Тело начало уклоняться само. Пушечный удар попал не в голову, а лишь коснулся плеча. Еще немного, и рука повисла бы без движения. Но кошачья гибкость спасла положение. Счет на табло стал стремительно изменяться в выгодную Рурку сторону, а Курт все не атаковал. Он лишь уклонялся, берег силы и искал слабое место. Цифры теперь ничего не значили. Проиграть одно очко или двадцать, разницы не было никакой. Он то приседал, то подпрыгивал над ударами более рослого соперника. Со стороны казалось, что он напуган и теперь может только уворачиваться в надежде пережить побоище.
   Время замедлило ход, публика неистовствовала - еще минута и их чемпион станет триумфатором всех миров. Пятьдесят секунд, и гонг возвестит о конце соревнования. Счет стал 71 - 95 в пользу Рурка. Тот самодовольно улыбался. Но в душе он хотел не просто победы, а нанести такое поражение, чтобы невысокий мастер больше никогда не мог выйти на ринг. Нога Накамуры оказалась слишком далеко отставлена. Монти почти без замаха ударил целясь в коленную чашечку. Курт не стал убирать ее, а просто развернулся и как на крыльях смог приподняться в воздух. Противники оказались совсем близко. Короткий удар в челюсть принес неожиданную развязку.
   Никто в зале не успел ахнуть от удивления, а потом дикторы и зрители закричали кто от разочарования, а кто от восторга от такого окончания зрелища. Счет стал никому не нужет, судьи недоуменно переглядывались. Один из них бросил взгляд на подручного Рурка и отрицательно покачал головой. При всем желании объявить победителем Монти они не могли. Рефери подбежал к еще не отдышавшемуся Накамуре и поднял его руку вверх. Зал взревел в едином порыве, приветствуя абсолютного чемпиона.
   Уже в раздевалке окруженный толпой фотографов и журналистов победитель, улыбался и думал над тем, что ему делать дальше. Он выиграл, но за пределами зала ночь, а там его будут ждать не совсем дружелюбно настроенные подручные Монти. А в том, что его не простят, сомневаться не приходилось. Мысль обратиться за защитой в полицию просто не пришла ему в голову, поскольку он принципиально придерживался миролюбивой позиции.
   - Господа, если кто еще не все узнал, прошу в мой номер в гостинице. Там вы сможете задать все ваши вопросы.
   Большой катер взлетел с крыши здания по направлению к гостинице. Там победителя уже ждала толпа. Разговоры продолжались часов до двух ночи, а потом вконец уставший Курт попросил всех дать ему отдохнуть. Все погрузилось в тишину. Накамура лег прямо в одежде на кровать, закрыл глаза, но сна не было. Мыслями он был на ринге, смотрел в глаза противнику и думал, что от него можно ожидать. По логике вещей, на него могли совершить нападение или этой ночью, или по дороге в космопорт, но днем полно людей. Лично он предпочел бы именно это время.
   На улице раздался торопливый звук шагов. Они явно принадлежали женщине. В дверь раздался настойчивый стук, но дежурный, очевидно или спал, или не успел подойти, а женщина уже торопливо устремилась дальше по улице. Раздался стук в следующую дверь. Заинтригованный Накамура встал и подошел к окну. Тонкие шторы давали возможность осмотреть ночной город. Женщина стояла всего метрах в двадцати. Она тревожно оглянулась назад. Раздались тяжелые шаги. "Мужчина и крупный", - определил Курт.
   События разворачивались все быстрей и быстрей. Женщина увидела преследователя, сдавленно вскрикнула и побежала в сторону боковой улочки. Днем там все бурлит от избытка свежего хлеба и покупателей, а в такое время никто и двери не откроет. Преследователь в темной одежде торопливо пошел следом, а потом перешел на бег. Женщина скрылась за углом.
   Накамура никогда впоследствии не мог сказать, что заставило его раскрыть окно, запрыгнуть на подоконник и, уцепившись за водосточную трубу, съехать вниз. Секунд через десять он коснулся ногами асфальта, а потом устремился за парочкой. Впереди раздался крик ужаса. Он напрягся и прибавил ходу.
   Завернув за угол, Курт обнаружил женщину в окружении троих мужчин. Те глумливо смеялись.
   - Добегалась, куколка.
   Не теряя времени, Накамура бросился к первому нападавшему, но тот неожиданно подался вперед, схватил женщину и толкнул ее в сторону. Перед мастером оказалась засада из трех головорезов.
   - Приветствую Вас, сенсей! - ухмыльнулся один. Это был мужчина, который предлагал Курту взятку перед боем. - Вот мы снова встретились, как я и обещал.
   - Пошли отсюда! - Накамура оставался спокоен до конца. Он понимал, что бандиты использовали какую-то случайную прохожую, чтобы выманить его на пустынную темную улицу. Теперь сила была на их стороне, ведь не с пустыми же руками они его поджидали.
   - А грубить не хорошо, особенно в такой ситуации, - от стены отделился четвертый.
   "Монти"! Побитый спортсмен, а по совместительству еще и король преступного мира. Это он организовал все это действо.
   - Рурк, а ты поддонок, если использовал беззащитную женщину для такой уловки.
   - Поговори, поговори. Пока! - в руке преступника блеснул силовой клинок. Такой, подобно ножу, не замедлит свой ход, ударившись о препятствие, а разрежет любой препятствие.
   - Женщину отпустите, - предпринял последнюю попытку Накамура.
   - Режьте его медленней, ребята! - Монти сделал шаг вперед, а его подручные вытащили аналогичное оружие. Женщина издала сдавленный стон. Один против четверых, да еще вооруженных - спасения не было.
   Как ни странно, но первым на Курта кинулся один из подручных, наверное желал выслужиться перед боссом. Он метил в бок, или правую руку. Профессионал не стал рассматривать комбинацию, а просто двинул свое тело вперед, а потом резко в бок. Бандит неожиданно для себя оказался совсем рядом с жертвой. События начинали разворачиваться все быстрее. Накамура развернул налетчика и, добавив ему ускорения, отправил в сторону еще одного нападавшего. Оба напоролись на выставленное оружие. В ночной тишине раздались два сдавленных крика.
   Женщина всхлипнула от страха. Курт бросился на землю, чувствуя, как энергетическое лезвие обжигает кожу на спине. Оба оставшихся противника опоздали всего чуть-чуть. Теперь они зашли с двух сторон, а Монти плотоядно ухмыльнулся.
   - Эй, "мастер", думаешь, что почти победил?
   Накамура не стал произносить пустых слов, а противник остановился и бросил еще один непонятный взгляд на жертву.
   - И почему отец предупреждал, что ты слишком силен и упорен? Вон и кровь у тебя уже полилась. Еще немного тебя потомим, а потом отрежем руки и ноги. Курт почувствовал, как по спине струятся две горячие струйки. "Наверное, зацепили, когда перекатывался".
   - Да, языком ты силен, - небрежно бросил он. Рурк бросился вперед, да так резво, что его подельник не успел. Клинок черканул в сантиметре от правого бока, затем возле левого. Смертельный танец начинал затягиваться. Второй клинок встал рядом и первым. Накамура уже получил пяток царапин, которые болели, но терпеть было можно.
   Наконец, ему повезло. Мощный удар ногой отправил подручного на землю. Сделав очередное сальто, Курт прямо с земли поднял оброненный клинок. За это он поплатился очередной царапиной на руке. Теперь оставались двое.
   - А ты не так плох, может, прекратим нашу дуэль? - Монти сделал шаг назад и немного опустил оружие. Курт внимательно наблюдал за врагом, ожидая очередной подвох. На центральной улице раздался какой-то гул. Женщина зашевелилась. "Почему она не убегает"?
   - Беги отсюда! - Накамура бросил быстрый взгляд на случайную прохожую. В этот момент Рурк прыгнул с выставленным клинком вперед. Накамура попробовал увернуться, но времени уже не было. Нож Монти вошел на несколько сантиметров в мышцы. Бок вспыхнул резкой болью. Рурк вскрикнул. Нож Накамуры пронзил его живот.
   Противники расступились. Монти мешком повалился на мостовую, руки его судорожно сжимали силовой клинок. Курт выдернул нож из раны в боку, оторвал от рубашки полоску ткани и принялся затягивать повязку.
   - Ты уже труп, - еле выдохнул Рурк. - Мой отец тебе отомстит.
   - Берегись! - резкий крик пронзил ночь.
   Накамура бросился вперед, сзади просвистел нож. Неожиданно со стороны центральной улицы пронесся луч лазера. Он попал прямо в вырубленного ранее Куртом бандита. Тот выронил оружие и упал рядом с трупом своего босса.
   - Всем стоять! - луч мощного прожектора заполнил улочку. От этого яркого света невозможно было укрыться. В проход осторожно вошли трое полицейских, а сколько их оставалось в катере, видно не было. Один подошел к женщине, а двое направились в сторону спортсмена.
   - Я цела, но моему защитнику нужна помощь, - женщина поднялась на нетвердые ноги. Полицейский двинулся к Накамуре. Он критически осмотрел его, начав с бедра, а потом быстро и сноровисто залил все повреждения пеной из баллона. Боль стала уходить. После этого он приложил к руке Курта небольшой аппарат. Посмотрел на показания и утвердительно кивнул головой.
   - Идемте, - полицейский, очевидно старший, показал на катер.
   - Девушка не причем, - в который раз возразил Накамура. - Она здесь случайно. Бандитам был нужен я.
   - Живо в катер! - полицейский не собирался миндальничать.
   Через десять минут мужчина и его нежданная спутница сидели в кабинете начальника полиции. Тот, несмотря на поздний час, был вполне свеж, словно спал всю ночь. Он выслушал доклад своих людей, помолчал, а потом взглянул на обоих критическим взглядом.
   - Вы Курт Накамура, спортсмен. Видел, как вы дрались этим вечером, впечатляет.
   - Вы, - он строго взглянул на женщину, - Мэн Цзян, уборщица. Услышав последнее слово, девушка, а это оказалась молодая и весьма привлекательная особа, подняла голову и с вызовом посмотрела на начальника полиции.
   - Насколько я знаю, бедность не является преступлением в наше время.
   - Вы правы, я не хотел никого обидеть, просто констатировал факт. Как вы оказались на месте драки?
   - Я закончила ночную уборку, отметилась у охраны и пошла домой.
   - Вы живете довольно далеко.
   - У меня нет денег на такси, а погода в этот вечер была отличная.
   - Что дальше?
   - Если Вы не будете меня перебивать, то я расскажу быстрее.
   "А девушка с норовом", - неожиданно для себя заметил Курт.
   - Извините, я слушаю, - начальник полиции откинулся в кресле и прикрыл глаза.
   - Я прошла около километра, когда сзади услышала тихие шаги. Кто-то меня преследовал. Я обернулась и увидела мужчину в темной одежде. В руке у него что-то сверкнуло. Предмет был похож на нож. Незнакомец рассмеялся и поманил меня. Мне стало жутко. Я пошла быстрее, начала стучать во все двери. Потом он произнес фразу. Я ее плохо расслышала, кажется, он произнес: "Ты не убежишь". Меня охватил страх, ноги сами понесли куда-то дальше. Свернула в переулок, а там еще двое бандитов. Вот и все.
   - А почему вы свернули именно туда, ведь центральная улица ярко освещена, на ней могли быть люди?
   - Я увидела впереди еще кого-то и решила, что бандитов двое, вот я и кинулась на боковую улочку.
   - Это был журналист, который и сделал нам звонок, - подтвердил полицейский, который привез их на катере в отделение.
   - Пока все сходится, - начальник полиции повернулся к Накамуре. - Слушаю Ваш рассказ. Тот спокойно повторил свое ночное путешествие через окно, встречу с четырьмя головорезами и бой.
   - Если бы моя прекрасная незнакомка не крикнула, то подручный Монти проткнул бы меня насквозь.
   - Рурк! - словно проклятие произнес полицейский. - Опять этот собачий сын ввязался в грязную историю.
   - Только на сей раз он это сделал в последний раз, - заметил его подчиненный.
   - Это верно, - вздохнул начальник, - только теперь наша ночная парочка находится в смертельной опасности.
   - О чем это вы? - Накамура смотрел своим спокойным взглядом на представителя закона.
   - Отец Монти, некто один из королей преступного мира планеты. Его прозвище Император. Вот уже десятилетия все мои люди не могут совладать с его теневой организацией. Мы наносим ему уколы, но это только веселит самого страшного человека планеты. Вы отняли у него сына, теперь он будет в ярости.
   - Но девушка тут не при чем.
   - Да очнитесь, Накамура, - вы виноваты лишь в том, что оборонялись, эта молодая особа просто оказалась не в том месте, но бандитов это волновать не будет. Я сколько раз убеждался, что Император не оставляет в живых своих врагов и свидетелей. О его кровожадности ходят легенды.
   - Что вы предлагаете? - Курт спокойно обдумывал ситуацию.
   - Я могу помочь вам обоим улететь незаметно с планеты. Бандиты узнают куда, попробуют выйти на след, но я постараюсь максимально затруднить им поиски.
   - Я никуда не полечу! - девушка обиженно поджала губки. - Почему я должна все бросить.
   - А у вас, моя милая, - снова вздохнул гарант закона, - просто нет выбора, кроме того Ваш защитник - наиболее подходящая кандидатура на роль телохранителя.
   В дверь постучали. Полицейский молча вошел и передал начальнику конверт. Подождав, когда закроется дверь, начальник стражей порядка вскрыл его и вытащил два документа удостоверяющих личности.
   - Это Вам, - произнес чиновник. - Держите. Новые паспорта - новая жизнь.
   - Куда Вы намерены нас отправить?
   - У меня есть два варианта. Кстати, откуда у человека с фамилией Накамура германское имя?
   - Меня назвали в честь деда.
   - А языком своего предка Вы владеете?
   - Вполне.
   - Тогда решено! Ваша дорога идет до Рудерштадта.
   - А меня спросить не надо? - поинтересовалась Цзян.
   - Времени осталось очень мало. Через час из космопорта стартует почтовый корабль. По моему приказу Вас возьмут на борт, далее придется сделать две или три пересадки, но это все мои трудности. О том, где вы обоснуетесь, не будет знать никто. Советую не выделяться на новом месте.
   - А деньги? - Накамура, поняв, что теперь ему придется отвечать не только за себя, вспомнил, как Мэн говорила о бедности.
   - Не волнуйтесь, в одной из промежуточных точек вы получите "конфискованное" домашнее имущество и денежную сумму эквивалентную Вашему недвижимому имуществу. Теперь все.
   - Нет! - девушка опять посмотрела на представителя закона. - Почему в моих документах стоит отметка о браке?
   - Да потому что искать будут одну девушку и одного мужчину, - почти по слогам произнес начальник полиции, - а семейная пара будет вычеркнута из списка интересов бандитов.
   - Позвольте представиться, Курт Накамура! - отец Осаки встал и поклонился.
   - Мэн Цзян, мой господин! - девушка коротко присела.
   - Вот и познакомились, - главный полицейский посмотрел на часы. - А теперь мои люди доставят вас к кораблю.
   Через час полицейский крейсер стартовал в сторону Земли. Капитан зашел в комнатку к будущим родителям Осаки.
   - Если Вам что-то будет нужно, обращайтесь ко мне. Больше никто не знает о вашем присутствии. За время полета в отсек будет закрыт доступ для команды.
   - Спасибо, а нельзя ли получить отдельную каюту, - Мэн посмотрела на капитана.
   - К сожалению, нет. Кроме того, супруги вполне могут обосноваться в одной комнате. Он козырнул и вышел.
   - Нет, ты видел, как он произнес слово супруги? - Мэн посмотрела на своего спутника, когда капитан закрыл дверь.
   - Я ничего не заметил, улыбнулся Курт.
   - А ты не улыбайся. Если сделаешь хоть шаг в мою сторону, я тебе устрою! - девушка была настроена по-боевому.
   - Успокойся, - Накамура присел на свою койку. - Раз наши судьбы теперь связаны, можно попытаться познакомиться поближе, ведь я о тебе ничего не знаю.
   Цзян внимательно посмотрела на уверенного и спокойного чемпиона и тоже села.
   Спустя десять дней они уже знали друг от друга почти все. Стоя у иллюминатора, они смотрели на звезды. Крейсер уже третий по счету приближался к Рудерштадту. Рука девушки лежала на поручнях. Курт осторожно положил свою руку, прикрыв маленькую кисть Мэн. Она подняла глаза на своего спутника, посмотрела ему прямо в глаза, а потом прижалась к нему всем телом. Накамура нежно погладил ее по голове. В свои тридцать пять он впервые ощущал какое-то доселе неведомое чувство. Ему было хорошо рядом с ней, сердце начало щемить.
  
   Парочка обосновалась на Рудерштадте. Начальник полиции не обманул. Накамура получил все самое ценное свое имущество в герметичном контейнере. Денег за остальное добро оказалось достаточно, чтобы купить хороший дом и начать преподавать самооборону. Он не рекламировал себя, но недостатка в учениках никогда не возникало. Мэн писала стихи и прозу. Жизнь вошла в колею.
   Спустя год у них родился сын. Тридцатишестилетний Курт был счастлив. Мальчик рос и становился достойным традиций отца. Он вполне владел своим телом, никогда не проявлял агрессию. Оставался спокоен и уравновешен. В свои пять он мог вести достойную беседу или рассказать технологию почти любого приема.
   Однажды вечером он занимался в зале один. В дверь постучали, вошел человек в форме торговца. Судя по золотой цепи на шее, он был не простой служащий. Внешнее пренебрежение к другим людям и самоуверенность бросались в глаза.
   - Учитель дома?
   - Нет, а что вы хотели, - зачем Курт солгал, он так и не понял.
   - Ладно, зайду завтра, - незнакомец или не поверил, или решил сыграть по чужим правилам.
   Проводив того взглядом, мальчик бросился вверх по лестнице. Визитер, притаившись за окном, увидел это и довольно ухмыльнулся. Он достал коммуникатор и сказал одно слово: "Нашел".
   Курт выслушал сына. Жена подошла, озабоченно взглянула на супруга, а потом на Осаку:
   - Может это не тот, кого ты ждешь все эти годы?
   - Ладно, не будем паниковать. Завтра я все постараюсь узнать.
   Ночью Курт неожиданно проснулся. Волна нехорошего предчувствия затопила сознание. Как и много лет назад его тело действовало само. Он тихо разбудил жену, взял ее за руку и повел в сторону детской.
   Осака на всю жизнь запомнил это чувство удивления и страха, когда отец разбудил его среди ночи. Он торопливо взял мальчика на руки и тихо пошел по проходу в сторону столовой. Почти на входе стояла неприметная колонна, которая четко вырисовывалась только со стороны кухни. Курт нажал на какой-то выступ, часть стены открылась. Он поцеловал жену и сына, а потом втолкнул их в проем и закрыл дверь.
   Места было мало, но оба стояли и боялись произнести хоть звук. Снаружи было тихо, потом начали раздаваться беспорядочные выстрелы - это отец давал свой последний бой. Потом все стихло. Торопливые шаги и проклятия раздавались совсем близко. Сердце Осаки колотилось. Он боялся, что невидимые враги услышат его. Потом раздались завывания сирен - полиция спешила к месту побоища.
   В доме послышались команды. Мэн с сыном вышла из укрытия.
   - Лейтенант, тут уцелевшие! - в лицо ударил луч мощного фонарика.
   - У меня один еще живой - раздался голос с первого этажа.
   Оба бросились вниз по лестнице. В зале рядом с лестницей лежал, раскинув руки, Курт. Все его тело было изрешечено выстрелами и ударами силовых клинков. Непонятно как он мог быть жив. Превознемогая боль, он открыл глаза и посмотрел вверх. Лица сына и жены были как в тумане.
   - Я вас люблю, - последние слова, которые Осака запомнил навсегда. Мальчик вытирал слезы, которые сами собой текли из глаз, а они все не кончались. Мать упала на колени рядом с мужчиной, который вторично спас ее хоть и ценой своей жизни.
   - Твой отец умер, как герой, - подошел полицейский и погладил мальчика по голове. - Бандитов было человек пятнадцать. Только двое ушли из дома живые, а они все были вооружены до зубов.
   - Кто это сделал? - подняла голову Мэн.
   - По нашим данным все они члены одной из местных банд. Выполняют любые заказы. Не гнушаются ни чем.
   - Лейтенант, - с верхнего этажа спустился полицейский, - посмотрите, один из нападавших находится в розыске.
   Через пару минут к Осаке вновь подошел начальник отряда полиции:
   - Да, малыш, странные дела тут творятся. Кому-то твой отец очень помешал, раз на его ликвидацию направили двух профессиональных убийц. По моим данным они находятся в межпланетном розыске. Оба из Окраинных миров.
   - Окраинных, говорите? - женщина поднялась с пола и посмотрела на говорившего.
   - Да.
   - Мама, мама, что это значит?
   - Однажды давно твой отец ввязался в драку с бандитами. Он победил и спас меня и себя, но с тех пор они нас искали. И вот смогли найти.
  - Я отомщу! - Осака в очередной раз вытер непослушные глаза. - Я ничего не забуду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"