Подрезов Алексей Николаевич : другие произведения.

Воскрешение Миража Глава 11. Осака Накамура

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   11. Осака Накамура
  
   Прошло десять лет, Осаке исполнилось пятнадцать, но все давали ему на три-четыре года больше. Он быстро рос и взрослел. Часто юноша спрашивал у матери, кто были эти люди, но она молчала. В тот зимний памятный вечер Мэн, наконец, рассказала сыну подлинную историю их с отцом знакомство.
   - Твоего отца убили люди Императора. Много лет назад сын этого короля преступного мира погиб от руки Курта. Все это время они нас искали.
   - Но человек, который заходил в наш дом и спрашивал меня, был представителем торговой компании.
   - Лучше забудь, сынок.
   - Хорошо, мама.
   Оба знали, что Осака поступит иначе. Молодой парень хорошо запомнил эмблему на рукаве посетителя. Спустя неделю он оделся во все черное и выскользнул из дома. Мать посмотрела из окна на бесшумную тень и пошла в зал. Она села в кресло перед экраном, но включать не стала. Теперь она могла только просить у высших сил, чтобы они даровали ее мальчику жизнь.
   Представитель Синдиката уютно расположился в своем кресле. Бокал дорогого вина и сигара, что еще нужно стареющему богатому работнику самой крупной торговой империи. Про то, как он нашел Накамуру, вспоминать не приходилось - награда от руководства была высока, а новое положение и счет в банке позволяли получать любые удовольствия.
   За дверью послышался легкий шум, будто упало пальто или шуба.
   - Маркус, входи!
   Дверь открылась, но на пороге возник человек в черной облегающей одежде. Он стремительно бросился к торговому представителю. Тот взвизгнул и бросился к столу, расплескав напиток. В верхнем ящике был лазерный пистолет. "Только бы успеть"! Но налетчик действовал быстрее. Через несколько мгновений он настиг и коротким ударом сбил с ног постаревшего за десять лет и потолстевшего работника Звездного Синдиката.
   Когда хозяин дома пришел в себя, он обнаружил, что привязан к собственному креслу, а налетчик стоит перед ним и держит в руках пистолет. Его пистолет. Под черной маской не было видно лица, только пылали ненавистью два глаза. Внезапно человек с оружием снял маску. Под ней оказалось совсем юное лицо. Почти мальчишка, только рослый и крепкий. Он спокойно смотрел на реакцию хозяина дома.
   - Кто ты? Впрочем, это не важно. Деньги в сейфе за картиной. Я назову код.
   - Какие мы стали спокойные и добрые. Я пришел не за этим.
   - Любому налетчику нужны деньги, - синдикатовец смотрел на юное лицо и никак не мог понять, где он его раньше видел. "Раз это не простой вор, то что ему нужно"? "И куда, черт бы его побрал, девался Маркус"?
   - Ты своего лакея не жди, он не поможет, - заметив брошенный взгляд на дверь, обронил налетчик. - Меня зовут Осака Накамура, может слышал когда-то это имя?
   - Нет, не приходилось.
   - Какая у тебя короткая память. Попробую освежить. Десять лет назад люди Императора искали моего отца Курта Накамуру. Ты выследил его, а потом ночью местные бандиты расправились с ним.
   - Вспоминаешь! Хорошо! - юноша увидел реакцию хозяина особняка.
   - Я не убивал твоего отца, я тут вообще не причем.
   - Убить, конечно, у тебя кишка тонка, а вот выдать бандитам - это неплохой приработок. Ты только одного не учел, если бы отец не уничтожил обоих людей Императора, то они и тебя бы убрали, поэтому предлагаю тебе сделку. Ты мне говоришь, как его найти, а я разрешу тебе сделать звонок в полицию и написать признание.
   - Мне надо подумать, - представитель Синдиката закрыл глаза. "Если этот мальчишка не собирается его убивать, то можно вполне сыграть на этом. Сначала я расскажу ему почти все, потом позвоню заместителю начальника полиции. А потом пускай этот юнец отправляется лет на двадцать на какой-нибудь дальний астероид копать руду".
   Осака заметил улыбку, промелькнувшую на губах своего врага, и про себя отметил, что противник и не думает покоряться, а готовит неприятный сюрприз. "Посмотрим, кто кого"?
   - Дай мне бумагу со стола, я готов написать.
   - Не стоит, просто говори. У меня все записывается.
   - По моим служебным каналам пришла информация, что некто готов выложить миллион кредитов за информацию об одном человеке. Да, его звали Курт Накамура. Однажды я случайно узнал, что маленькая частная школа самообороны пользуется заслуженной популярностью в народе, но учитель не расширяет свой бизнес, не участвует в соревнованиях, а ведет размеренный и неприметный образ жизни. Мне стало любопытно. Я отправил послание. Через час мне перезвонили. Какой-то старик приказал не совать туда носа, а ждать, когда прилетят два его человека. Он порекомендовал мне найти десятка полтора крепких парней без моральных комплексов. Я согласился. Через три дня ко мне домой ночью проникли двое. Они расспросили меня, потом связались с одной из местных банд. Я хотел только назвать им адрес, но мне приказали пойти в ваш дом самому. Я оценил обстановку и сделал всего один звонок. Дальше все делали люди старика. Я был не причем. А вот как тебе удалось уцелеть?
   - Ничего не делал, говоришь? А у меня на этот счет иное мнение. А теперь живо говори, как мне найти этого старика.
   - Его адрес, - синдикатовец произнес несколько фраз. - Я не обманываю, ты может это легко проверить. Полиции все это известно, только подступиться они не могут.
   - Хорошо. Теперь я позволю тебе сделать один звонок.
   - Конечно, я полностью раскаиваюсь и готов подтвердить свои слова перед полицией, только не стреляй!
   Представитель Синдиката назвал номер. Осака кивнул и пошел к столу. Он положил пистолет, набрал на коммуникаторе номер, потом подошел к креслу и развязал ремни.
   - Иди, сейчас соединят, только смотри, повторишь все это полиции.
   - Да, - хозяин дома видел пистолет на столе. Он медленно двинулся к своему рабочему месту. Сейчас начать говорить, а потом схватить пистолет и прикончить гада. Своему другу я расскажу, как чудом спасся от грабителя.
   Экран был выключен. "Этот недоумок даже с такой простой техникой не может обращаться как следует"! На номер не было время смотреть.
   - Слушаю Вас, говорите! - с той стороны пришел ответ. Голос был сонный, словно человека подняли среди ночи.
   - Привет, это я, тут такое дело, ко мне сейчас пришел человек в черной маске и приказал признаться в организации убийства. Я все сказал, как мне было велено.
   Краем глаза работник Синдиката посмотрел на удовлетворенного Осаку. Тот стоял, скрестив руки на груди, он не замечал пистолета, обтекаемых фраз, которыми сыпал враг.
   - И вот теперь мне разрешили позвонить в полицию, чтобы во всем сознаться... - преступник не закончил фразы, схватил пистолет и направил его в сторону парня. Резкий и сильный удар в область сердца сделал вдруг руку с оружием тяжелой. Голова сама наклонилась. Из груди торчала рукоятка ножа. Осака стоял в стороне в неизменной позе, только правая рука медленно опускалась. Представитель Синдиката сделал шаг назад и рухнул на ковер. Кровь потихоньку стекала на дорогую шерсть и оставляла на ней темное пятно.
   - Эй, что там случилось? - полицейский не понимал, что происходит.
   Осака подошел к коммуникатору и нажал кнопку. Теперь и он смог увидеть собеседника.
   - Приветствую Вас, полковник, давно не виделись!
   С экрана смотрело постаревшее лицо начальника полиции - того самого лейтенанта, который прибыл на место преступления в их дом десять лет назад.
   - Осака! - представитель закона узнал мальчика. Не часто на благополучной планете происходили убийства. - Ты убил чиновника Синдиката?
   - Я защищался. В ту ночь я сказал, что ничего не забуду. Теперь настала очередь Императора.
   - Я не позволю стать тебе на путь мести.
   - Успокойтесь, полковник! Я не сумасшедший, просто моя кровь требует расплаты, а кроме того, этот гнусный представитель преступного мира стоит у вас всех как кость в горле. Я предлагаю сделку: кровь будет на моих руках, а вы на время закроете глаза и дадите мне спокойно улететь с планеты. Решайте быстрее, скоро утро.
   - Хорошо, я забуду об этом разговоре. Только обещай, что ты сразу вернешься на Рудерштадт.
   - Конечно, передайте матери, что со мной все в порядке, - Осака выключил связь.
   Его безрассудный звонок в полицию мог окончиться тюрьмой, но вместо этого он получил отсрочку. Теперь скорее в космопорт.
   Весь полет до Альтаира длился целую вечность. Если бывший лейтенант его обманет, то охрана судна сразу пожалует в гости. Проходили дни, но все было тихо.
   А в это время далеко на Рудерштадте, Альтаире и Земле полиция была поднята по тревоге. Начальник космической полиции генерал Громов не зря слыл умелым руководителем. Ему стекалась разнообразнейшая информация, позволявшая принимать порой нестандартные решения. За такой подход он заслужил жгучую ненависть всего преступного мира.
   Утро на Рудерштадте начинается рано, а в это время на Земле подходил к концу рабочий день. Получив доклад о начале вендетты, он поблагодарил одного из своих компетентнейших специалистов, нажал кнопку экстренного вызова руководителей всех секторов, а потом погрузился в раздумья. Долг обязывал его сразу арестовать молодого парня, но тот действовал по велению сердца. Если всегда действовать по закону, то у бандитов будут развязаны руки, они-то никакими правилами общества не руководствуются. А кроме того отец парня был выдающимся бойцом, если Осака выживет, то это будет хорошим боевым крещением, можно будет его завербовать.
   Одна маленькая заковырка - сам один он не справится, а посылать специальное подразделение... Не слишком ли он перегнет палку? Решено!
   Александр Александрович сделал один короткий звонок. На секретной базе взревели двигатели. Мощный крейсер, обгоняя свет, устремился к Альтаиру. Теперь о том, что Император останется жив, можно было не беспокоиться. И последнее, парня надо было предупредить.
  
   Осака мирно спал, но сразу вскочил, когда раздался аккуратный стук в дверь. Он ждал подвоха, но оказывать сопротивление не собирался. В каюту вошел начальник охраны и прикрыл за собой дверь.
   - Вам сообщение. Пришло по полицейскому каналу. Пометка лично и секретно.
   - Мне? - не понял парень.
   - Вам, если что понадобится, рад буду помочь, - руководитель развернулся и тихо покинул помещение.
   Осака осторожно вскрыл конверт. На небольшом листке бумаги значился еще один адрес на Альтаире и время. Если поторопиться после высадки, то реально успеть. "Интересно, кто это затеял свою игру, а, может, бандиты прознали и решили устранить его по-тихому". Ответ можно было получить только спустя двое суток.
   Ласковое утро встретило его солнцем и невесомыми облаками в вышине. Жизнь царила повсюду. Дуновение ветерка чувствовалось даже в самом сердце космопорта. Накамура с небольшой легкой сумочкой прошел таможню и пошел быстрым шагом в нужную сторону. Идти было совсем рядом. Что такое километр для полного энергии и сил молодого человека? Несколько раз он оглядывался, но спешащие прохожие абсолютно не обращали на прилетевшего внимание. Несколько поворотов, и вот впереди узкая улочка. Как она могла находиться в самом центре столицы?
   Самая обыкновенная дверь имела потертый номер. Звонка не было. Осака глубоко вздохнул, перехватил сумку удобнее и постучал. Дверь сразу открылась ровно на столько, чтобы можно было проникнуть внутрь. Внутри его ждали.
   - Кто? - вопрос из-за спины заставил вздрогнуть. В спину уперлось дуло.
   - Иди вперед и без фокусов, - последовала новая команда. Один из охранников остался внизу, а второй не убирал пистолет от спины.
   Накамура осторожно и плавно двинулся на второй этаж. Одна дверь была открыта. Слышались приглушенные голоса. Осака вошел и обомлел. Несколько человек в защитных комбинезонах что-то сосредоточено разглядывали на подробнейшей трехмерной проекции. Здание до боли было похоже на резиденцию того человека, которого он поклялся убить.
   - Садись, - конвоир последний раз ткнул дулом в спину. Юноша уселся на стул.
   - Как зовут? - один человек повернулся в его сторону.
   - Догадайтесь с трех раз! - Накамуре все надоело.
   - А ты с норовом, - заметил конвоир, - только за такой ответ можно и по зубам схлопотать.
   - А ты попробуй, - Осака встал со стула.
   - Роджер, давай сюда и смотри аккуратней, - командир протянул руку, в которую приземлилась кобура с лазером. Остальные оторвались от карты и посмотрели на двух соперников. Кроме командира, которому Громов лично разъяснил суть проблемы, остальные были уверены в победе спецназовца.
   Противники некоторое время кружили друг против друга, а потом сошлись вплотную. Удары следовали один за другим. Блоки, и финты, попытки захвата и броски. Наконец, Осака полетел на пол, но сразу поднялся. Его гнев прошел, остался только задор. Неужели он не покажет этому матерому бойцу, что отец не зря его учил.
   - Шеф, а этот птенчик кое-чего умеет, - бросил полицейский.
   - А ничего удивительного, ведь его отцом был Курт Накамура.
   Полицейский запнулся на середине удара, а Осака сразу воспользовался этим: он ухватил своего противника за одежду и резко кувыркнулся назад. Спецназовец перелетел через него и мягко приземлился на пол.
   - Хватит, объявляю ничью! - командир подошел и подал руки. Бойцы встали с пола. - А теперь дайте друг другу "краба" и забудьте об этой стычке.
   - Как такое забыть, - удивился полицейский, - этому парню нет и двадцати, а еще немного и он меня обработал бы по полной.
   - Просто Вы отвлеклись, вот я и воспользовался ситуацией, - возразил Осака. Он совсем успокоился. В груди вместо злобы было одно восхищение перед служителями закона.
   - Тут все носят позывные, - начал знакомить его с группой командир, - я - Шеф, твой противник - Молния, эти двое Дог и Лис. Ты будешь у нас Мастер.
   - Давай сюда, малыш, - Лис пригласил его к карте. - Я так понимаю, что это ты объявил Императору вендетту?
   Осака кивнул.
   - Руководство решило тебе подыграть, хотя на моей памяти такое впервые, - протянул Дог.
   - Сколько нас будет? - Задал вопрос Накамура.
   - Достаточно для операции, - отрезал Шеф, - а теперь к делу.
   Последующую половину дня посвятили отработке плана. Как не странно, но полицейские приняли парня в свои ряды. Он был счастлив.
   - Да, видно Император порядком надоел нашему старику, - протянул Молния, когда его отправили накормить Осаку вниз.
   - Кому?
   - Да Громову. Тот еще плут. Против него никто еще не выстоял.
   - Это начальник галактической полиции, - видя непонимающий взгляд парня, пояснил спецназовец.
   Наступил вечер. Люди в защитных комбинезонах, которых внезапно стало несколько десятков, быстро занимали места в катерах. В одном из них вместе с Молнией и Шефом получил свое место и Накамура. Кроме кресла он удостоился комплекта формы своего размера и кучи разнообразного вооружения. Взлетел первый, второй, третий катер. Вот и они оторвались от земли и быстро устремились ввысь, туда, где начали появляться первые звезды. Лететь предстояло минут двадцать.
   При подходе к цели пилоты включили маскировку. Почти бесшумные двигатели словно замерли. Повисла звенящая тишина. Наблюдатель с поверхности мог увидеть только размытый силуэт, который бесшумно проскользнул над ним. Шеф повернулся к Осаке и прижал палец к губам.
   План был прост и гениален. Катера полиции отличались высокой скоростью и непревзойденной маскировкой, поэтому могли одновременно достигнуть замка и не потревожить системы охраны. Таким образом, они миновали сразу полторы сотни бандитов, которые охраняли денно и нощно периметр. В самом циклопическом сооружении на страже стояли примерно столько же головорезов. Все они были вооружены до зубов. Четырем десяткам спецназовцев противостоял враг, который был вчетверо многочисленней.
   Ровно в назначенное время на крышу дворца короля преступного мира скользнули четыре тени. Почти сразу в растерявшихся охранников полетели стальные стрелы. Лазерами пока не пользовались. Только один бандит успел повернуться в сторону выхода, но успел сделать всего один шаг. Два отряда зацепились за перилла и на тросах, как большие пауки, скользнули вниз. Когда отряд Шефа вместе с парнем спустились на нижний этаж, там лежали только тела, утыканные стальными иглами. Сильнодействующее снотворное сначала парализовало жертву, а потом отправляло в продолжительный сон.
   Еще два этажа были преодолены без происшествий. Осака насчитал уже человек пятьдесят бандитов. Оставалась целая сотня. Рация в ухе командира отряда шепнула одно слово и умолкла - это последняя группа, минуя охрану, слетела вниз на специальных установках и блокировала все четыре двери в здание. Окна были покрыты фигурными решетками, что давало дополнительное время для завершения операции.
   На предпоследнем этаже возникла маленькая трудность. Один из бандитов находился в туалете и появился внезапно совсем рядом с Осакой. Он одновременно с Молнией выстрелил в головореза, но тот успел нажать на курок. Выстрел гулко раздался в ночном сонном здании.
   - Поехали, - Шеф шепнул команду, и все четыре десятка человек кинулись вперед, уже не заботясь о сохранении инкогнито. Главным фактором теперь встало время.
   Через тридцать секунд все этажи оказались очищены, один отряд кинулся в сторону спальни большого босса, а три десятка других бойцов волной накрыли парк. Пусть там и полтораста бандитов, но это не самый худший расклад. Катера поднялись с крыши и, взвыв моторами, ринулись вниз на опешивших охранников. Лазерные лучи замелькали в воздухе. Пилоты нажали на гашетки. Во все стороны полетели ракеты. При ударе о землю они взрывались и выпускали облако бесцветного газа.
   Не прошло и пяти минут, как огромный сад погрузился в сон. То тут, то там можно было увидеть тени полицейских, которые прочесывали территорию и вкалывали каждому по сонному заряду.
   А отряд, в котором находился Осака, рвался к спальне Императора. Десяток человек разбился на двойки. Пара ушла влево, еще столько же вправо. Двое замыкали шествие, а четверо уже почти достигли небывалой величины и красоты дверей. Мастер, который создавал этот шедевр, располагал фантастической суммой денег. Всего лишь беглый взгляд давал представление о том, что древесина была использована почти со всех обитаемых планет. Резные узоры сочетались с естественными цветами. Казалось, что перед ними не дверь в спальню, а минимум центральный вход в Музей Земли.
   Обойдя препятствие, четверо вновь поделились и направили на стену по обе стороны дверей специальные резаки. Таким под силу было отворить любой сейф. За обычной каменной кладкой, покрытой дорогими панелями скрывался слой из высокопрочного сплава. Такой не так давно начали использовать для изготовления дюз двигателей межзвездных кораблей. Шеф усмехнулся и только усилил мощность устройства.
   Через минуту Красная полоса очертила будущий проем. Молния сделал знак, что и у них получилось. На металл были прилеплены небольшие заряды, затем все четверо распластались по стенам. Вновь пискнула рация - это две другие пары заблокировали неизвестный никому потайной выход. Император оказался пойманным в банку, как паук.
   - Теперь держись, они в западне и терять им нечего, - напарник Осаки нажал на кнопку детонатора. Взрыв совсем рядом был больше похож на хлопок. Потом еще один, и два куска стены начали заваливаться внутрь. В проем полетели лучи лазеров. Они жгли противоположную стену. Поднялся едкий дымок.
   - А вот вам от нашего стола, - полицейские швырнули в проем несколько световых и шумовых гранат. Раздались хлопки и крики. Яркая вспышка проникла даже через закрытые веки. Осака открыл глаза. Перед взором стояли разноцветные круги.
   - Вперед, - его напарник первым ринулся в пролом. В комнате некогда пышно уставленной царил погром. Охранники-бандиты использовали все подручные средства для баррикады. Прямо посреди комнаты была рукотворная крепость. В этом сооружении и рядом лежали головорезы. Они находились в шоке, ничего не видели и не слышали.
   Из-за шикарной кровати с балдахином вырвался луч лазера. Молния запнулся и выронил оружие. Осака оказался первым. Он с бедра выстрелил в мелькнувшую тень. Раздался крик. Шеф оказался рядом. Вдвоем с Накамурой они пошли вперед. Еще один полицейский быстро покрывал Молнии ожег светлое пеной.
   - А вот и твой враг, - показал на сидящую на полу фигуру командир отряда. Осака подошел ближе и увидел седого старика. Он одной рукой держал вторую опаленную зарядом руку. Его лазер лежал рядом.
   - Вот мы и встретились, убийца Курта Накамуры, - парень только теперь начал осознавать, что его недруг здесь на расстоянии пары шагов.
   - Ты кто? - выдавил из себя бандит.
   - Я сын убитого по твоему приказу человека. Теперь я пришел за долгом.
   - А, все-таки у него были дети!
   - И жена. Ты принес горе сразу двум людям.
   - Я много кого убил в жизни, и только твой отец смог нанести мне чувствительную рану, убив моего Монти.
   - Твой сын получил по заслугам, теперь твоя очередь.
   - Ты так думаешь? - расхохотался с трудом Император, попробуй, убей меня.
   - Давай действуй, - полицейский попытался подтолкнуть Осаку к действию.
   - Я не могу стрелять в безоружного, - выдавил парень, - пусть его судят, а кроме того я рад, что он столько лет мучился.
   Осака отвернулся и сделал несколько шагов назад в сторону выхода.
   - Берегись!
   Он резко, словно предвидя нападение, дернулся в бок, уже в полете развернулся и попал из своего лазера точнехонько в грудь бандиту. Император дернулся и выронил подобранный пистолет.
   - Ты меня убил, - прошептал он.
   - Нет, не убил, а раздавил ядовитую гадину, - возразил Накамура. - Покойся с миром, отец!
  
   Через четыре дня он вошел в родной дом. Мэн выскочила из своей комнаты и бросилась сыну на шею:
   - Сынок!
   - Успокойся, мама, я жив.
   - Но ты теперь стал преступником, полиция найдет тебя.
   - Не волнуйся, я теперь сам стал полицейским, точнее стану, когда закончу обучение.
   - Что ты такое говоришь?
   - Сам начальник полиции Громов долго беседовал со мной по связи. Он предложил мне занять место в его рядах.
   - Чем ты будешь заниматься?
   - Тем, к чему готовил меня отец - защищать людей, но не просто так, а в рядах особого отряда.
   - Я теперь тебя никогда не увижу!
   -Нет, увидишь. Я буду часто звонить тебе. А теперь мне дали неделю, чтобы уладить домашние дела. Как ты видишь, мой новый начальник очень щедрый и внимательный.
   - Хоть бы ты оказался прав, - мать вздохнула в предчувствии разлуки. - Уже несколько дней крутятся репортажи о загадочной гибели одного из самых влиятельных бандитов современности. Полиция утверждает, что когда они прилетели, там царил погром.
   - Погром там был - это точно.
   Спустя неделю в дверь позвонили. На пороге стоял молния. Его рука почти зажила, но на окончательное восстановление могло потребоваться около месяца.
   - Готов?
   - Да.
   - Берегите моего мальчика, - обратилась к полицейскому Мэн.
   - Беречь его? - изумился тот, - да ваш сын сам кому хотите бока намнет. Не волнуйтесь, он теперь в надежных руках.
  Оба быстрым шагом двинулись вперед на встречу новой полной опасностей жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"