Подройкин Иван Иванович : другие произведения.

Простая история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История заГадочной русской души


  
  
  
   `
  
   В Н А Ч А Л Е Б Ы Л О С Л О В О .............................
  
   ............... так сказано в Писании, принятом значительной частью человечества, как аксиома.
   Вот только что это за слово-то такое, и главное, кто его услышал?!
   Более десяти лет, собирал я эту книгу, а сочиняю её всю жизнь. И за эту, уже более чем полувековую жизнь, убедился в том, что самые-самые истовые верующие в России, за исключением единиц, священного Писания не просто не читали, в глаза не видели!
   Я говорю верующие, имея ввиду, и христиан, и мусульман, и иудеев.
   Семьдесят лет забвения веры в Советской России связаны не с запретами и гонением на церковь, а с тем, что веру утерял народ, она покинула сознание в тот же миг, как Новая Власть объявила новые идеи и новые символы.
   Едва научившись писать, мы, пятилетние мальчишки, царапали на заборах и стенах, известную всем формулу любви: хуй + пизда = любовь. Почему не "ДА придет царствие твое"?! Думаете, не знали? Знали мы "Отче Наш" не понаслышке! Обе мои бабушки молились утром и перед сном, и нас учили. Я дважды крещен. Мать отца крестила меня тайно от родителей, в церкви станицы Багаевской, бабушка по линии матери, не зная об этом, крестила внука в церкви станции Котельниково. Тоже тайно, но не от власти, двери церквей были открыты, тайно от собственных детей, стеснявшихся верующих родителей.
   Икону "Святая троица" Андрея Рублева, реставрировали, за государственный счет,
   в 1918, 1924 и 1931 годах - вот вам и "гонения на церковь".........
   Церкви рушили руками вчерашних прихожан, иконы жгли крещеные христиане, поправляя пропотевшие ладанки на революционных грудях. Попов избивали и расстреливали люди, накануне принимавшие святое причастие.
   Атеистическая трагедия, случившаяся в России, свидетельство того, что религия, не что иное, как инструмент идеологии в руках власти. Так было во все времена - культ во имя власти сменялся культом самой этой власти. Об этом свидетельствует история, но проблема в том, люди с университетским образованием, и даже историки, изучают предмет квадратно-гнездовым методом, только в рамках дипломной темы, или собственной диссертации. Ученые-историки, пытаются проникнуть под одеяло вершителей государственных судеб, выясняют кто, кого, где, куда и в какой позе, забывая об исторической связи времен и народов, войн и революций, кризиса и экономического расцвета цивилизаций. Остальные вообще пребывают в полном неведении.
   Большая часть людей, с учеными степенями и без, с дипломами и без таковых, понятия не имеют, откуда "есть пошла Русская Земля", что предпочитал есть первый человек, кто такой этот потерпевший и куда он пошел!
   Верующие, ничего не слышали о пророчествах Даниила, не знают, что Христос из Назарета родился в Вифлееме, не знают истории Хама, считая, что хам, тот кто не занял тебе денег.
   Верующие мусульмане не знают ничего о жизни Моххамеда, историю его пророчеств и самих этих пророчеств!
   Неверующие не знают, что история Европы, это история Рима, не знают как Великое переселение народов, способствовало великому слиянию наций, не знают, что монгольский конь протоптал тропу войны с востока на запад, нагадив, и в Голландии, и в Японии, ошибочно предпочитая гипотезу о том, что Русь остановила Орду.
   Бессистемно читающие и не читающие вовсе, знать не знают, ведать не ведают, об исходе Ариев из Индии, не отличают гуннов от готов, а саксов от скифов.
  
   Слово, это довольно призрачная субстанция, и важно, архиважно, кто и как его произнес!
  
   В сознании людей, лев - благороднейшее создание. На самом деле, что бы овладеть самкой, он убивает все её малолетнее потомство. Охотятся только львицы, но первым трапезу начинает лев, и если малютка-львенок случайно окажется рядом, погибнет.
   Современные ихтиологи, показывают нам белую акулу, как милейшее существо, кое-где, иногда нападающее на человека, случайно перепутав его с тюленем. Черта с два! Всего тридцать лет назад, эти монстры терроризировали пляжи Сицилии и Красного моря, в воду, без алюминиевых трусов, было не зайти. Затем их перебили, оставив в холодных водах океана, где нет многочисленных купальщиков. Но и там, можете не сомневаться, встретив неуклюжего, нашпигованного деликатесами человечка, белая акула полакомится непременно.
   То же самое происходит сейчас в Австралии с гребнистым крокодилом. Когда-то фермеры изгнали с затопляемых пастбищ это кровожадное чудовище, вытеснив его в безлюдные районы. Никогда не знавшие труда, позеленевшие от марихуаны городские щеголи в шортах, именующие себя защитниками животных, отстояли запрет на отлов крокодилов, а теперь семьдесят пять тысяч гребнистых монстров, отлавливают домашний скот и людей.
   С древних времен народы, населявшие побережье Красного моря, уличенных в прелюбодеянии, бросали в пучину вод, и мало кто доплывал, не попав на зубок акулы. Все виды этих ихтиозавров, включая большую белую, предпочитают море Красное, но туроператоры нас уверяют в безопасности купания, хотя трагедии случаются там ежегодно. Бесшабашные русо-туристо, гибли и калечились при встрече с египетскими акулами постоянно, но получив компенсацию за молчание, проявляли свой "облик аморале", умалчивая о происшествии, тем самым подкармливая акул- людоедов следующей порцией купальщиков.
   Слово должно исходить от разума и быть правдой!
   Голубь - символ мира! Но драчливее и прожорливее птицы нет, слабый в этой птичьей общности, забивается до смерти. Да и символом мира голубь стал после того, как Адольф Карлович Гитлер, запустил в небо Мюнхена белокрылого олимпийского сизаря.
   До 1936 года, голубь был символом свободы, дарованный Христом, вышедшим из реки Иордан.
   В сказках, медведь глуповат, неуклюж и добр, в жизни хитер, стремителен и злобен.
   Но люди верят сказкам - в них все хорошо кончается!
   Люди ждут, что появится добрый молодец или конек-горбунок, щука или лебедь, джин или гном, фея или золотая антилопа и будет нам счастье!
   Вот поэтому так легко проникают в сознание и душу человеческую слова несущие ложь и обман! Прежде чем принять слово, убедись, что это ПРАВДА!
   "В чем сила, американец? Ты думаешь в деньгах?! Нет - сила в правде!"....Завещал Брат.
  
  
  
  
   СОТВОРЕНИЕ МИРА...................................................
  
  
   Три с половиной миллиона лет назад, некое разумное прямоходящее существо оставило пятипалый след в полуостывшей вязкой лаве африканского вулкана. Это и принято считать первыми шагами человека разумного по земле нашей грешной. Разумность его состояла в том, что сообразил этот "некто" подбирать опаленные вулканическим огнем, хорошо прожаренные тушки птиц, и зажил в поисках жарптицы, гриль, если по- нашему.
   С этого ли момента следует отсчитывать историю слабой мизерной, но безмерно тщеславной части природы, именуемой ЧЕЛОВЕЧЕСТВО?!
  
   Теория эволюции предлагает исходить от энергетического взрыва, создавшего планетарную систему, функционирующую в соответствии с кодексом физико- биохимических законов, нарушение которых неизбежно карается исключительной мерой. Закон, это незыблемая категория Вселенского разума, определяющая порядок и форму движения материи. Вслед за нарушением Закона природы неотвратимо следует санкция - катаклизм, выживают в котором простейшие и мудрейшие. Простейших мы глазом не видим. Они в капле воды, в молекуле воздуха, в пылинке, в песчинке.
   Мудрейшие вооружены интеллектом, предвидением, сноровкой, но, мудрейший из мудрых, вот этот самый ЧЕЛОВЕК!!!
  
   Так who is эта хищная био-социальная особь, как появилась на динамичной арене мироздания?! Этот хуизм мучает самые пытливые умы не одно тысячелетие!
   Как хорошо, доступно и просто, написано в мудрой книге:
   Вначале ОН создал Землю и Звезды, на следующий день, поля, леса, долины, горы, реки.
   Ещё через день - рыб и зверей, и так за шесть дней рабочей недели создал все, оставшись доволен совершенством и качеством работ!
   Но хотелось бы о некоторых моментах поподробнее! Например, о самой планете Земля и её месте во вселенной, о географии материков и океанов, шельфах и кряжах, реках и пляжах.
   А иначе - сказка, не станет былью!
  
   Чтобы рассказать ребятам о зверятах, надо бы объяснить, каких зверей населил Создатель? Как уживались многотонные динозавры с хрупким существом без одного ребра, Адамом, и его ещё более слабой половиной, Евой. И если эта пара, обнаженная копия современного человека, то кто же тогда питекантроп Вася и австралопитек Люся? По какой линии нам родня эти угрюмые мохнатые человечки, мощи которых то и дело извлекают из земли?
   Философ Франклин, определял человека, как животное, изготовляющее инструменты. Но великий Горький пролетарский писатель считал:
   Человек - это великолепно и звучит гордо.
   Всевышний же законодатель гордыню отписал к смертным грехам! Где истина?
  
   Согласно "Афоризмам житейской мудрости" Шопенгауэра, гордость - закрепившееся сознание превосходства. Тщеславие - желание убедить в этом других.
  
   Человеческое сознание возносится на величайший Олимп интеллектуального совершенства, в благодатную Аркадию творческих достижений! Несомненно, существуют особи достойные пребывания в этих мифических регионах компактного проживания богов: Пушкин, Байрон, Шекспир, Чайковский, Штраус, Лермонтов, Толстой............... пусть ещё тысячи две имен, достойных прописки в заоблачном районе. Не так уж много для триллионной армии индивидов, населявших и населяющих великие цивилизации. Некоторые христианские концепции считают, что список этот уже закрыт.
   Благодаря этим немногим носителям информации Вселенского Разума, человечество продвинулось фантастически далеко по пути изготовления этих самых инструментов. Но и первый изготовленный человеком инструмент - дубина, и последующие, применялись как орудия убийства.
   Архимед и Пифагор, Ньютон и Эйнштейн, Нобель и Сахаров внесли громадный вклад в дело изготовления всеистребляющих агрегатов. Знаменитый Галилей, своё "безбожное" открытие насчет вращения Земли, сделал, изучая баллистику пушечного ядра. Эдисон не только изобрел лампочку, но и сконструировал электрический стул.
   Автор передовых социальных идей и великий филантроп, Карл Маркс, определял жизнь не более чем форму существования белковых тел.
  
   Незначительная по размерам, сравнительно немощная, кислотно-протеиновая человеческая масса, пребывает в постоянном стремлении к кормушке, обогнать, перепрыгнуть, задавить, оттеснить. Компенсируя физическое несовершенство недюжинной смекалкой, человек взгромоздился над природой, заявив себя хозяином Вселенной, не желая замечать очевидной слабости своей.
   Астрономы и археологи, пилоты и космонавты, исследователи и очевидцы приводят многочисленные доказательства наличия инопланетных существ, превосходящих нас по разуму, степени технического оснащения, гуманности и морали.
   Как только наземные наблюдатели обнаруживают летающие челноки пришельцев, они направляют на них воинствующие армады, но не было случая, что бы гуманоидные создания ответили агрессией, хотя их корабли значительно превосходят наши неуклюжие многотонные энергоемкие воздухоплавающие лайнеры.
   Пытаясь обогнать планету, человек наращивает мускулы, но, даже наглотавшись анаболиков, никогда не прыгал выше неспортивной горной кошки, изображенной на его спортивной амуниции.
   Разорвав все связки, никогда не догонит стройного гепарда, не уйдет на глубину рядом с дельфином. Тот вес, что легко поднимает неказистый орангутанг, вряд ли покорится тренированному тяжеловесу.
   Идеально созданные природой для охоты, звери убивают исключительно с целью выжить, человек сделал охоту развлечением, ритуальным убийством. Этот кровожадный карлик создает не только "Фабрики Звезд", но и фабрики смерти, смачно именуя их мясокомбинатами. Он обустраивает не только пионерские, но и концентрационные лагеря!
   Пять тысяч лет назад в Индии проросло классовое сообщество. Четыре тысячи лет, от появления законов Хаммурапи, насчитывает писаное право. Две тысячи лет христианство твердит человеку - не убий! Но он убивает, и крадет, и прелюбодействует, хоть ты его убей!!!
   Животное, способное изобретать и изготавливать инструменты, уже не ходит с дубиной, оно использует агрегаты, способные оседлать Луну, расколоть надвое землю. Эти аппараты давно уже оставили следы на пыльных тропинках далеких планет!
   Но основной вопрос человечества - вопрос территории, за обладание которой он готов убивать, как и любая звериная особь.
   Человек, подобно зверю, убивает за еду, из-за самки, но убивает и по человечьи - из-за денег, ради наследства, для развлечения, по заказу...............
   Звери не страдают клептоманией, ибо, крадут только тогда, когда голодны. Среди зверей нет некрофилов, сексуальных маньяков, садистов и психопатов, а среди людей...............
   Так получается Франклин не прав! Человек не животное! Хуже! Так WHO IS МЫ??? Творение или эволюционно-революционная тварь? К чему стремимся, к добру или злу? Тысячелетия человека учат добру, а в нем прорастает зло, хотя злу никто не учит!
  
   Чтобы понять кто мы, нужно знать, ОТКУДА МЫ?
  
  
   Теоретики от Создателя предлагают симпатичную в простоте своей версию - РАЗ и ВСЁ!
   Как прививка бегемоту, быстро и совсем не больно! Взял и создал! А ты обязан верить, если не хочешь поджариться на костре. И размышлять не смей!
   Адаму и Еве, что было запрещено? Есть плоды дерева мудрости! А они попробовали и Он, в гневе, проклял все человечество, казнит по сию пору и стар и млад. А вот не отведай оне запретный плод, жили бы счастливыми дураками, ибо дурак не понимает бедности, убогости, стыда.
   Но плод съеден, значит, приобрели мы несчастье размышлять и сомневаться.....
  
   Вот сотворил ОН Землю, думал что плоскую, а она оказалась шаром! Недосмотрел?
   Некогда единая суша, стала вдруг расползаться на материки и острова! Не закрепил?
   Звери и птицы, что раньше динозавр или яйцо? Недосказал!
   Вначале было слово! Но ни слова о том, какие же все таки звери и птицы? В библейских легендах всё больше голубки, ослики да агнцы. А зверозубые ящеры и летающие драконы, которыми кишели земля и небо миллионы лет? Как только чрево земли раскололось на материки и отошли воды океана, из воды на землю вышли многотонные монстры, а в небо взмыли перепончатокрылые зубастики. Не по библейски - вдруг, а путем долгой эволюции водоплавающих, в земноводных и земных. Десятки миллионов лет, стегозавры и теплодокты, ихтиозавры, алозавры, тираннозавры и птеродактили превращались в современных хищников, птиц и травоядных. Свидетельствами этих превращений наука располагает. Некоторые дожили и до наших дней, например ракообразный черепахо-скат, именуемый мечехвост, гиганты-акулы, или каймановые черепахи, с клыками крокодила и когтями медведя.
   В 1830 году молодой англичанин, с русскозвучащей фамилией, Дарвин, оставил Кембридж, где обучался богословию, и отправился судовым натуралистом вокруг света. Обнаружив на Галапагосах неких странных животных, он пришел к выводу об изменчивости видов, что противоречило библейским представлениям.
   Через несколько лет, после многих сравнительных исследований, Чарльз выдвинул теорию эволюции, спровоцировав революцию в науке и лавину социальных революций.
  
   По Дарвину, 3 миллиарда лет назад жизнь в клетках зародилась из неживого и, отмирая, вновь превращается в неживое. То есть, решен ребус "о яйце"! От простого к сложному, от клетки к организму. Клетка - ядро и плазма, яйцо - ядро и плазма!
   Книги Дарвина, о путешествии на "Бигли", о происхождении видов и человека, особой популярностью пользовались в России. Они стали настольными книгами Тимирязева, Мечникова, Вернадского. Именно двое последних, тщательно исследовав труды эволюционистов, и приняв их за основу, заявили о несоответствии данной теории в части обезьяно-человечьго аспекта.
   Небывалая популярность идеи происхождения человека от обезьяны, связана с её удобной позицией снисходительного всепрощения - все мы звери в дикой роще, все плюем друг другу в очи. Чего с нас взять, коль обезьяны мы! "Обезьянья" родословная человечества идеально подходила теории Мальтуса - еда прорастает в арифметической прогрессии, а население в геометрической и выживут более клыкастые.
   Видимо Мальтус плохо знал деревню, предполагая, что булки растут на дереве, иначе он учел бы способность человека производить пищу, и способность природы к воспроизводству.
   Рыба восстанавливается в тысячу раз продуктивнее человека.
   Одна корова способна кормить огромную семью, и эта вечная кормилица человека, ежегодно дарит ему теленка, важно только заботливо за ней ухаживать, а не резать, по волчьи, на гуляш.
   Свинья приносит потомство до десяти хрюшек ежегодно, когда способность человека к размножению в десятки раз ниже.
   Куры, утки, гуси, завалят человечество яйцами, при правильном к ним отношении.
   "Кролики, это не только ценный мех, но и три, четыре килограмма диетического легкоусваяеемого сала" так утверждает не только пара юмористов, но и тысячелетняя практика - кролик может размножаться в обычной земляной яме и если его не употреблять в пищу, кролики сожрут континент, как это однажды чуть было не случилось в Австралии.
   Все домашние животные способны существовать на подножном корме, то есть в поле, главное эти поля сохранить и не отравить водоемы.
   Но во времена Мальтуса, уже остро встала проблема урбанизации, сделавшей человечество жертвою "Парфюмера". Людям надоело ворочать навоз и они массово потянулись в пахнущие кухнями таверн и дымком пивоварен города. Потянулись к винному розливу и запаху Кёльнской воды, оставив земледелие и скотоводство уделом недалеких лохов. С этого времени все чаще стал навещать человечество голодомор.
   Однако вернемся к "нашим баранам".
  
   Зигмунд Фрейд моментально повенчал человеческие инстинкты с животными.
   Карл Маркс и Фридрих Энгельс ( кстати, это не четыре человека, а два), признали полнейшее соответствие теории эволюции с коммунистической теорией.
   Владимир Ильич Ленин считал работы Дарвина, столь же важными, как и работы Маркса.
   Адольф Гитлер высоко оценил "мартышкин" труд.
   Популярный некогда Геккель, принялся расписывать неандертальцев и питекантропов, но позднее выяснилось, что останки неандертальца, принадлежат рахиту, получившему при жизни тяжелые черепно-мозговые травмы. Автора объявили мошенником.
   Находка питекантропа Люси, оказалась собирательной костной массой с разницей в возрасте костей до пятисот лет.
   В 1863 году, Харьковский ученый Мечников, поставил под сомнение эволюционный эпизод происхождения человека, ввиду отсутствия промежуточной формы, а вот академик Вернадский уже выдвинул версию о КОСМОЗОЯХ, не о Зоях Космодемьянских, а о космическом происхождении человека мыслящего, ибо Зоя - от греческого Жизнь!
   Великий гений Циолковского, не подсказывал ему никакой версии происхождения человека кроме космического расселения.
  
   Сотни лет тысячи исследователей изучают миллионы костных, каменных, деревянных, керамических и металлических фрагментов, что бы понять, как ЭТО было?
   Ныне установлено, что прямоходящий индивид, с которого мы начали повествование, обитал на земле и десять миллионов лет назад. Ученые обозвали его Гомо-эректус, возможно по причинам хорошей эрекции, возможно просто от латинского "выпрямление"
   Этот эрекционный кудлатый малый, до трех метров ростом, словно призрак коммунизма, без малого десять миллионов лет, бродил по Европе и Азии, совершая половые безобразия, но так и не придумал ничего, кроме собирательства плодов и прочей снеди, не более чем обычный косолапый мишка, или проказница мартышка.
   Но вдруг!
   Эти вот "вдруг" и разрушают логику многих теорий. Вдруг, всего пять тысяч лет назад, человек не просто берет в руки палку, а мгновенно переделывает её в топор и копьё, изготавливает нож, затем меч, одевается в меха, украшает себя драгоценными каменьями и золотом, расписывает тело косметикой, изготавливает лук и стрелу, посуду, печет хлеба, настаивает вино. Однако самое главное - слово!
   Вначале было слово!
   Что имел ввиду автор Великой Книги, я не знаю, но знаю точно, что главным отличием человека от животного, стала способность изъясняться посредством СЛОВА! За словом в карман не лезли - карманы вошли в моду позднее. Но зато появились графические изображения людей и животных, а затем и самого слова - письменность, вначале на скалах, затем на доске, папирусе, бумаге. Эти письмена, уже не бездумное отражение увиденного, а изображение сознательной мысли! Графическое изложение идеи, и какой! Люди, от правого слова, перешли к правовому делу.
   Сохранившиеся до наших дней дворцы и иные сооружения, затерянные в джунглях Индии, и песках Египта, свидетельство высочайшего уровня развития культуры Махенджо-Дара и Хараппы, Египта и Вавилона. Но основным свидетельством высокого общественного интеллекта являются памятники правовой культуры.
   В самых давних цивилизациях существовало, по существу, современное писаное право. Законам Хаммурапи, действующим в Междуречье, более четырех тысяч лет. Это сборник судебных решений, именуемый в современной правовой теории прецедентом. Он состоит из почти трехсот статей, скомпонованных в разделы. Первый раздел - судебный процесс. Далее право собственности, брачно-семейное и наследственное право, уголовное право, и раздел об обязательствах по возмещению причиненного вреда. Что интересно, в последнем разделе есть статьи, обязывающие врача возместить вред, причиненный в результате неудачной операции, к примеру, при хирургическом удалении бельма. Это значит, четыре тысячи лет назад выполнялись такие операции!
   В Древней Индии действовал кодекс законов Ману, столь же совершенный, что и законы Хаммурапи.
   Три тысячи лет назад, в Греции появились Законы Драконта, отличавшиеся особой суровостью. Когда сейчас говорят "драконовские" законы, это путают с реформами Драконта, направленными на борьбу с роскошествующей знатью.
   И, наконец, в древнем Риме создали классическую систему права, универсальную для государств, всех времен и народов. Кодекс Юстиниана, утратил юридическую силу в Германии, только первого января 1900 года, просуществовав две тысячи лет.
   Законы Двенадцати Таблиц, легли в основу Гражданского Кодекса Наполеона, хотя на тот момент имели преклонный возраст - две с половиной тысячи лет.
   Вот напроказничали мартышки!
  
   За пятьсот лет до нашей эры, на острове Самоса, в Греции, философ и математик Пифагор, надевал свои штаны - на все стороны равны. Его теоремы являются ныне основой геометрии и известны каждому школьнику. Но ведь главной работой Пифагора было "Учение о космической гармонии сфер". Вдумайтесь, что "вдруг" осенило обезьяну, после десяти миллионов лет бесплодного бродяжничества.
   За пятьдесят лет до Пифагора, Фалес из Милета, основатель философской стихийно-материалистической школы, первоосновой всего живого считал воду. Теперь мы знаем, что на девяносто процентов состоим из воды.
   Спустя сто лет, Демокрит рассуждал уже о способах существования атомов и их движении.
   Ещё через сто лет, философ материалист и атеист Эпикур предположил способность атомов отклоняться от траектории, а также существование биоритмов.
   А разбудивший Сиракузы, знаменитым "Эврика" - Архимед и вояжировавший туда после казни Сократа, Платон?! Открытия первого лежат в основе современной физики, диалоги второго - основа современной диалектики.
   С какого же баобаба рухнула обезьяна, чтобы получить эдакий "осенизм"?!
  
   Но не хлебом единым и словом божьим проживал тогда человек. "Осенизмы" его воплотились в реальные достижения. Семью чудесами света люди не ограничились, да и не было никаких чудес, просто строили грандиозно и умело.
  
   Самые ранние поселения, эпохи неолита, обнаружены на территории Англии. Эти правильно спланированные оркнейские деревни, состоят из каменных строений с каминами, кладовыми, спальными нишами и отхожими местами. Их жители даже сортировали мусор на удобрения, отсыпку дорог, топливо для печей. Они осушали болота, используя сложнейшую систему каналов, выращивали рожь и ячмень, пекли хлеба и возделывали сады. Вот такой, неожиданно культурной в быту, стала вдруг обезьяна, до этого, десять миллионов лет не способная вытереть задницу.
   Что там отхожие сортиры и сортировка отходов! А дольмены, усыпальницы, обнаруженные от Майкопа до Анапы?! ............... Зри в корень!
  
   Более трех тысяч лет назад в египетском городе Фивы, уже стояли многоэтажные здания, украшенные фресками и барельефами. В них располагались больницы, библиотеки, школы, родильные дома и лаборатории для исследований и опытов.
   В период Амонхатепа третьего, по всему Египту строились, величайшие, по архитектуре и зодчеству, храмы в честь единого божества Оттона.
   Но на две тысячи лет старше этих строений, величайшая загадка и символ Египта - пирамиды. Причем, три самые старшие по возрасту гробницы, выполнены значительно искуснее, чем поздние. При их строительстве применялась фрезеровка и сверление, чего нет в более молодых строениях.
  
   Великая царица Семирамида, в честь победы над Бактрией, основала на Ефрате город Вавилон, стены и башни которого, стали "Библией в камне". Именно там, строился Вавилонский столп, в честь бога Бэла - "Вавилонское столпотворение".
   Именно там соорудили каменный мост через Ефрат, проложили сквозь горы дорогу в Лидию, провели водопровод из горных озер, пробив в скалах тоннели. Именно в Вавилоне, позднее, Навуходоносор, выстроил висячие сады, по технологии литья стен и колон из раствора. Высота каждого из четырех этажей, более тридцати метров.
  
   Три тысячи лет назад, был построен храм Артемиды в Эфесе.
   Статуя Зевса на Олимпе, мавзолей в Галикарнасе, Родосский Колосс, Фаросский маяк, заложенный в честь Александра Македонского, Пальмира - город в сирийской пустыне, храм Амона и аллея сфинксов, всё это конечно, результативный мартышкин труд!
   Храм в Баальбеке установлен на плитах, весом в сто тонн каждая и до сих пор неясно, как они доставлены на вершину холма.
  
   СтоунХендж, в ста тридцати километрах от Лондона - он возведен ещё в каменном веке непонятным способом, как и статуи острова Пасхи.
  
   А Критский лабиринт, с которым связаны легенда о Минотавре и мифы об Икаре. Легенда легендой, но лабиринт-то английский археолог Эванс раскопал.... И, судя по древности мифа, он существовал ещё четыре тысячи лет назад.
  
   Храм Рамзеса, храм Соломона, "Вечный город" РИМ, с его Колизеем, Пантеоном и многочисленными термами, их объединяет не только древность постройки, но и то, что строители использовали цементирующий раствор, как и при строительстве садов Семирамиды.
  
   Строения и набережная в честь богини Афродиты, на Кипре, вне всякой конкуренции!
  
   Все вышеперечисленные архитектурные шедевры, построены за тысячу лет до Новой эры, а ещё, вместе с письменным общением, человек ввел и общение эквивалентное, которое предпочитает и поныне -ДЕНЬГИ стали мерилом утробы, тела и духа.
  
   Зацени: Девять миллионов девятьсот девяносто пять тысяч лет ОНО паслось на подножном корму, общаясь мычанием и киванием, а за какую-то тысячу лет, заговорило, написало, сосчитало, построило шедевры, соорудило суда, изобрело парус и компас. Финикийцы ходили под парусом вокруг Африки, за три тысячи лет до Магеллана.
   Эллины бороздили просторы Средиземки, Адриатики, Черного и Азовского морей.
  
   Ещё до начала новой эры, китайцы пряли шелк, баловались ртутью, жгли фейерверки, используя жидкие и твердые горючие смеси, а затем и порох. Шесть тысяч лет в Китае производят фарфор.
   Великая Китайская стена не защитила "Поднебесную" от набегов - монголы хозяйничали в Китае более ста лет, но интересна легенда:
   Император совершил полет на Луну и с орбиты увидел беззащитность своей вотчины, потому, возвратившись, принялся строить стену, длинною 4 тысячи миль!
   И построили!
  
   Но есть и Великая Перуанская стена, правда в пятьдесят раз короче.
   Была и древняя МесоАмериканская цивилизация. Именно здесь сохранились следы пришельцев из дальних Галактик: космодром в Перу, древний загадочный город в Боливии, взлетные полосы в Пампа-де-Наска с посадочными сигналами в виде животных.
  
   Пирамиды в столице Ацтеков, затерянные где-то в горах Мексики, достигают в высоту ста пятидесяти метров. Здесь обнаружены уникальные календари, инструменты, рисунки с изображением космических сюжетов.
  
   Дворец Каласайя строился путем монолитного строительства, как и Дворец Саркофагов, и украшающие его статуи - все как в Египте или в Риме!
   Терассообразная постройка Пума-Пунку сооружена из стотонных монолитных блоков, как они перемещены к месту строительства - загадка.
   Практически в отделке каждого строения есть изображение дракона, совершенно аналогичное китайским, настолько схожи, как будто выполнены одним мастером, преодолевшим пять тысяч океанских миль.
   Вершины некоторых пирамид покрыты плиткой из слюды, а сверху бетоном! Рядом с пирамидами, "слюдяной" бункер, выполненный в стиле современных командных пунктов. Слюда, великолепный изолятор от гамма-лучей. Вновь загадка!
  
   Формула знаменитой дамасской стали остается секретом и поныне!
  
   В Египте, на Мальте и в Перу, обнаружены человеческие черепа с удлиненным затылком, яйцеобразной формы. Возраст находок превышает шесть тысяч лет. Существует версия, что эти изменения произошли в результате искусственной хирургической деформации,
   но почему эти пластические операции выполнялись в разных концах света?
  
  
   Цивилизации Америки отсечены от Вавилона, Египта и Рима тысячами миль непреодолимого, в те времена, океана. Тур Хейердал пытался доказать обратное, путешествуя на бамбуковом судне сквозь водную пустошь Атлантики, и если бы не сопровождающие суда, достался бы акулам, стаями преследовавшими размокший папирусный плот.
  
   Империя Майя прекратила существовать, за тысячу лет до пришествия Колумба. В пике своего развития она состояла из шестидесяти городов, с населением до ста тысяч каждый. Архитектура дворцов и грандиозных гробниц по способу строительства, методам укладки камня вполне сравнимы с Египетскими шедеврами.
   Ритуалы религиозных обрядов и захоронений абсолютно схожи, как и посуда, роспись, одежда и украшения. И даже такая пикантная подробность, как перфорация крайней плоти, которую народы майя осуществляли в знак поклонения Солнцу.
  
   Древние перуанцы поклонялись звездам, как и древние ассирийцы.
  
   Воины племени апачи или кяманчи, весьма похожи на скифских воинов, даже боевой топор войны скифов и томагавк, весьма идентичны.
  
   Собственно аборигенов Америки и обозвали индейцами, ввиду их необычайного сходства с индийцами. Ведь Колумб отправился в Индию, потому что Земля круглая, но по пути воткнулся носом фрегата в берега неизвестного континента, принятого им за Индию.
  
   Но эта простая история известная всем, перестает быть простой, когда задумаешься о необычайном сходстве совершенно изолированных цивилизаций.
   Люди, как известно, гибнут за металл, в особенности, если этот металл - золото! Для жителей древних цивилизаций, золото и серебро должны бы быть металлом бесполезным. Ни топора, ни кинжала из золота не сделаешь! А хорошо шлифованная бронза блестит не хуже золота. Но как на том, так и на этом берегу океана, именно золото стало эквивалентом благодати, величия, власти.
   Ещё одна загадка?! Страсть к золоту и серебру, это что, случайное совпадение, или генная память о радиоэлектронных и космических технологиях, в которых эти металлы весьма необходимы и ценны.
   Где разгадка?
  
   Разгадка пишется на полях......, на полях вот тех самых космодромов, затерявшихся в джунглях Америки и Индии, в песках Азии и Африки. Следы этой разгадки не только на пыльных тропинках далеких планет, но и на месте катастрофы летающего объекта в Тунгусских лесах, красных песках пустыни Небраска, на побережье Южной Америки, где рухнул летающий объект, периметр которого составил триста километров. Именно на этом месте возникла империя Майя..............................................
  
   Бунтарские, по отношению к церкви, работы Дарвина, сделали революцию в науке. Вслед за ним, приобретя смелость, заявили свои открытия сотни ученых. Дарвин признан в науке и обществе, будучи похоронен рядом с Ньютоном.
   Но, все-таки, происхождение человека осталось под вопросом.
   Пусть обезьяны-приматы похожи на человека по составу крови, по устройству конечностей, способу мастурбации и ещё черти в чем, вплоть до физиономии.
   Мало ли на кого мы похожи! Чаще всего на свинью! Многие наблюдали, что в отношении к еде и алкоголю, свиньи очень похожи на людей.
   Существует абсолютное доказательство противоположности человека и обезьяны - чудовищный по бесчеловечности кавказский эксперимент по созданию человеко-обезьяны.
   Он проводился в Сухумском заповеднике, где путем прямого совокупления, профессор Иванов пытался скрестить обезьяну с человеком.
   Рабочим материалом служили заключенные, женщины и мужчины, а также привезенные из Африки обезьяны.
   Грандиозный проект массовой зоофилии результатов не дал. Значит, нет даже отдаленного родства, ибо случайная любовь кобылы и осла дает потомство - мула.
   Ещё вопрос!
   Откуда вульгарно бродившая обезьяна, приобрела ритуалы захоронения?! Как дикий зверь научился строить гробницы в виде пирамид и курганов, склепов и музеев?! Как пришел к мумиям, кремации, бальзамированию?!
  
   Разрыв между обезьяной и человеком в количестве мозговых нейронов колоссален!
   Вот она реальность!
  
   Да, скифы мы, писал Блок.
   Скифы, но гораздо позднее.... А вначале - КОСМОЗОИ!!!
   Пришельцы! Негуманные гуманоиды! Межгалактические мигранты-лимитчики.
   А вот как получили прописку в мегаполисе Земля, это по-разному.............................. В настоящее время известно, что размеры управляемых летающих инопланетных судов, достигают пятидесяти километров в диаметре. Город, парящий в стратосфере!
   Могли быть вынужденные посадки, катастрофы, высадки экспедиций, всё что угодно, вплоть до эксперимента на выживание, вроде нашего "Последний герой".
  
   Будучи посланным или сосланным, сброшенным или катапультированным на Землю, человек, более чем десять тысяч лет назад, стал её обживать, используя приобретенные им в цивилизованных мирах, навыки.
   Вначале перворобинзоны расселились в пещерах, затем, по мере продвижения по планете, стали строить дома "под себя", печи и горны для приготовления пищи и для ремесла, храмы в честь богов и дворцы для знати, дороги и мосты, корабли и повозки и так, вплоть до космических челноков.
  
   Вот такая простая история!
  
   А как же гомо с эрекцией?
   Очень просто!
  
   Гомо жил, гомо жив и возможно будет жить!
   Время от времени мир будоражат сообщения о встречах с неким прямоходящим волосатым гигантом. Они происходят в очень удаленных районах. Чаще всего в горах Тибета, таежных глухих уголках Сибири, случалось на Урале, и даже в изобилующих пещерами и брошенными шахтами безлюдных района Донецкого кряжа.
   Его называют по-разному, но чаще всего "Снежный человек", хотя не факт, что существо это предпочитает снежные районы, просто, как и любое живое существо, снег демаскирует эту осторожную особь небеспричинно опасающегося встречи с человеком. В лесу или горах обнаружить его практически невозможно и редчайшие встречи произошли благодаря снеговому фону, ведь на снегу обнаруживает себя даже сверхосторожный барс.
  
   В описании летописцами покорения Сибири Ермаком, неоднократно упоминались огромные волосатые полулюди, охранявшие поселения тунгусов. Они смело бросались на казачьи отряды, и получив тяжелые огнестрельные ранения, успевали удавить до десятка первопроходцев. Тела двух таких таежных стражей, казаки хотели привезти царю, но избавились ввиду растления тучных тел мохнатых гигантов.
  
   Так что, гомо, словно призрак, бродит и поныне по Европе и Азии, Индонезии и Африке, но не имеет желания входить в любой контакт с человеком ввиду чрезвычайной сообразительности - так ему безопаснее..... Если наша домашняя кошка не захочет нас видеть, мы не найдем её в маленькой изолированной квартирке, а что говорить о диких существах, идеально приспособленных к маскировке. Вдобавок ко всему, гомо имеет высочайшую, в сравнении с другими представителями лесного братства, смекалку.
  
   Вот такая простая история!!!
  
  
  
   И Н Ж Е Н Е Р И Я Д У Ш И.
  
  
  
   Придется вновь вернуться в сады Эдема, где поселил Господь человеческую пару, созданную по образу и подобию своему!.
   Многие, кстати, считают, что змей-искусатель соблазнил Еву отведать яблочко сорта "виагра" и это привело молодоженов к сексуальному греху.
   Не объясняют правоверным и неверным сути конфликта между господом и дьяволом! А суть такова: величайший демократ и либерал, сатана, предлагал господу не навязывать людям понятий. Пусть сами определят, что хорошо - что плохо. Господь же предложил, толи эксперимент, толи пари - пробуй, сынок, а я взгляну с высоты птичьего полета, что у тебя получится!
   Минуло с тех пор примерно десять тысяч лет. Точно никто не знает. Реки слез, море крови! Гибнет за металл от металла, газа и радиации лучшее творение господне. Тянет ручонки к господу, ждет, когда кликнет он: "Выходите маленькие, выходите пьяненькие", а он не призывает, не прикрывает, не помогает!!! Только передают людишкам, наземные чиновники культа слова божьи: " Судить буду строго!!! Мне сверху видно всё - ты так и знай!"
   "Не убий!", "Не укради!" - в реальной жизни звучит так: "Умри от разбойного ножа, но НЕ убий!", "Умри от голода, но НЕ укради!" - ибо живут рядом с тобой богачи-разбойники, и голод постоянно прихватывает четверть планеты.
   Идеалом христианского бытия является скитальчество, либо монашество, чтобы достичь божественной гармонии, нужно скрыться в глухих безлюдных скитах, либо никогда не покидать стен монастыря. Придут враги - сожги себя, наступит голод - прими как кару господню, только не спрашивай за что тебе эта кара.
   Господь скор на расправу! Скор и суров! А вот защитить не торопится!
   В этом и состоит первое противоречие христианства. Первое, но не основное!
  
   В чем первооснова христианской веры, чего нужно достичь, следуя заповедям господним?
   Нужно умереть!!!
   А вот когда умрете, тех, кто жил праведно, возьмут в войско господне, воевать Антихриста, а грешники вступят в ряды красных дьяволят! И будет Армагеддон! Господь, тысячелетия проигрывая дьяволу на Земле, в этот раз победит на небесах!
   Апокалипсис предсказывают каждое столетие, гибнут сотни миллионов, а победы все нет!
   Армагеддон, это гора Хаар-Магедон, где некогда остановили монголов, а позднее турок.
   И разве не стали Армагеддоном две мировые войны?!
   Светопреставление ждут в каждом столетии, в этом состоит основное противоречие христианства!
  
   Из него вытекает и следующее: воинство господне состоять будет из истинных христиан. И наградой им станет бессмертие в раю, остальным гореть в гиене огненной ............... А кто эти остальные?
   Христианские конфессии не охватывают и трети населения земли. Как быть с десятью миллиардами мусульман, буддистов, шиитов, суннитов, поклонников ламы, язычниками, сектантами, предтечей христианства, иудеями, наконец? Да хай они сгорят - скажет истовый христьянин! Получается, самый истинный - Адольф Карлович Гитлер.
   Ибо, учинив Апокалипсис, сжигал в печах иноверцев!
  
   Однако "WHo is".......... иноверцы?
  
   Первые земные жители, хронологически на десятки тысяч лет ближе к богу, чем мы.
   Во что они верили и кому поклонялись?
  
   Первые "покорители" планеты Земля, командированы сюда по чьей-то высочайшей воле и расселялись очень продуманно: в местах комфортного климата, земельного плодородия и животного изобилия - в междуречье Инда и Ганга (Индия), Янцзы и Хуанхэ (Китай), Тигра и Евфрата (Вавилон), а также в долине реки Нил (Египет).
   Принято считать, что первобытное социальное состояние человека - стадо. Но так утверждают дарвинисты. На самом деле, эти группы людей, не стадо без роду и племени, а организованная по семейному принципу общность, связанная первоначально клановыми узами, впоследствии образовавшими государственность.
   Каждый клан, тейп, племя, поклонялись выбранному ими же тотему в виде изваяния животного либо иного знака, как правило, оригинального изображения звезд.
   Животными же этими, преимущественно были, рыба или змея, обезьяна или барс, медведь или бык и другие существа, но так или иначе, обозначенные в звездной карте.
   Эта разновидность поклонения присуща каждому из нас и поныне. Все мы, согласно гороскопу, относим себя к рыбам и свиньям, крысам и петухам, но увязано это со звездами!
   Все, без исключения, ранние национальные религии, строились на культе поклонения небесным телам. Всем им свойственно многобожие, некий небесный кабинет министров, со своим председателем и аппаратом.
  
   Нельзя не отметить, что множественные ОПГ (объединенные племенные группы) почитали и Харьковский Универсальный Йод. Этот орган, в виде изваяния, украшал храмы многих религиозных общин, являясь символом продолжения жизни, что свидетельствует об отсутствии в сознании первых верующих, идеи непорочного зачатия.
   Пионеры богослужения, внедряли фаллос в тело и душу, поклоняясь челике в своих фетишистских обрядах.
   Отрицанием идеи святого духа, является индийская Камасутра, А НАЧИНАЛОСЬ ВЕДЬ ИМЕННО ТАМ, В ИНДИИ, за пять тысяч лет до Палестины!
  
   В древней Индии премьер-министром небесной канцелярии являлся Брахма.
   Вице-премьер, Шива, многорук и клыкаст, отвечал за разрушение и созидание.
   Вишну - хранитель, вроде нашего Шойгу.
   Индра - бог войны, типа министр обороны.
   Кришна - черный богатырь, прообраз Геракла.
  
   Древние Греки поклонялись громовержцу Зевсу, у которого вопросами любви ведала Гера, Аид управлял в преисподней, Афина - науками и ремеслами, Аполлон - всем на свете, вплоть до дорог, в общем, до десятка "министров".
  
   "Верховный" древних евреев, Яхве, имел не меньший состав заместителей, один из которых, Самсон, был ответственным за связь с Солнцем.
  
   Древнеегипетское божество Ра - олицетворение Солнца, как и более поздние боги.
  
   Древние Ассирийцы, как и древние перуанцы, поклонялись звездам, и первыми науками стали не математика и философия, а астрология и астрономия. Именно по звездам и солнцу ориентировались древние мореплаватели за две тысячи лет до нашей эры.
  
   Как видим, более близкие к создателю, древние умы, тянулись к небу, солнцу и звездам, веруя в некий вселенский управленческий аппарат, предписывающий Законы земного общежития.
  
   Что изменило эти душевные концепции?
  
   Изменило рабство!!!
   С тех самых пор, когда враждующие племена перестали поедать побежденных врагов, а превратили их в рабочую скотину, необходимо было и предание определенного правового статуса новой человеческой породе. Ибо во втором тысячелетии до нашей эры человечество уже владело и некоей нравственно-волевой категорией, именуемой ПРАВО!
  
   Именно право стало определять распорядок человеческого бытия и самое место человеческого индивидуума по отношению к обществу.
  
   Древнеиндийские законы Ману отражали религиозное представление о кастовом обществе.
   Согласно легенде, воплощение бога Брахмы, первочеловека Пурушу, разделали по частям, как свиную тушу в мясной лавке.
   Деликатесные губы перевоплотились в брахманов, жрецов значит.
   Сильные руки стали воинственными кшатриями.
   Филейная часть, проще жопа, сделались, работягами всех мастей.
   А, давно немытые ноги первочеловека, превратились в шудры, то есть рабов.
  
   Кстати, в любой религиозной концепции, есть эпизоды человеческого клонирования. Так, согласно древнегреческой легенде, сын выбросил в море, отрезанный им фаллос отца, и член превратился в прекрасную Афродиту. Еву создали из ребра Адама, и таких религиозных мифов множество. Мифом считают и легенду о человекобыке, Минотавре, однако лабиринт существует. Существует и вероятность того, что человек, результат некоего эксперимента по клонированию, либо трансплантации, проведенного во внеземных космических лабораториях.
  
   Как бы там ни было, и в древней Индии и в Египте, в Вавилоне и в Элладе, общество было поделено на касты и варны.
   В Вавилоне, авилум - знать, мушкену - провинциал, вардум - раб.
   Гражданский институт патрициев, плебеев и рабов существовал в Риме.
   И так по всему миру. Обращение к Божествам было привилегией высших сословий, рабов мало чем отличали от животных, разве что орудиями труда. Хлеб, хлев, ошейник и цепь, всё как у рабочей скотинки.
  
   Религия, с первых её шагов, стала для власти инструментом порабощения, вначале путем представительского посредничества жрецов в "общении" с богами, а затем путем прямого обожествления царей. Тутанхамон, Македонский, кто из древних не объявлял себя сыном божьим?!
   Все проходит и это прошло! Столетиями падали ниц перед божественным образом вождя представители всех сословий, но всё чаще и чаще стали этих "богов" резать, травить, душить и топить люди равные им по рангу из близкого окружения, и оказалось - смертен вчерашний бог, беззащитен, а порой труслив и слаб.
  
   Пошатнулась вера, а с нею и власть, начались восстания одно кровавее другого, не только рабов, но и крестьян, мастеровых, воинов.
   Пошатнулась старая конструкция, нужно строить новую.
  
   В пятом веке до нашей эры, в период рабовладельческого и экономического кризиса, по дорогам Индии скитался "бродяга", но не киноактер Радж Капур, а маленький толстый веселый человечек по имени Гаутама.
   В отличии от того унылого бродяги, который проклиная судьбу, тащился по диким степям Забайкалья, Гаутама, радовался всему, пению птиц, проказам павианов, ливню и зною, стойко перенося голод и холод. С его приходом, в крестьянские дома приходило веселье и временное успокоение. Он учил аскетизму, умению обходится малым, терпению и состраданию, и всем своим улыбчивым видом и добродушным нравом воплощал счастье, несмотря на собственную наготу и нищету. Это и был БУДДА!!! Основатель величайшей древнейшей религии-философии.
  
   К этому призывали древнегреческие гиганты мысли, ещё не зная, что готовят почву к прорастанию величайших религиозных концепций покорности - христианства и ислама.
   Об этом рассуждали и римские философы.
   Религиозная культура древнего Рима имела исключительно планетарный характер. Поклонялись Юпитеру, Марсу, Венере. Это вероисповедование на тысячу лет старше первого Евангелия, следовательно, ближе к создателю. Отчего же в сердце мироздания, Риме, поклонялись ночным светилам, а пуп земли Египет исповедовался Солнцу?
  
   Уже в первом веке до нашей эры, римская аристократия скептически относилась к языческим догмам жрецов, отрицала жертвоприношения, понимала глубину разложения существующей веры. Чего стоила одна лишь поздняя легенда о Ганимеде, симпатичном виночерпии Зевса, которого верховный баловал в розовую попку, после каждой поднесенной чары. Это уже не только не запрещало, но и обязывало, сына божьего, Александра Македонского, междубулить и шоколадить. Впрочем, другие "божества" императорского звания, повязли в разврате гораздо глубже. Бытие Нерона и Калигулы - Содом и Гоморра в реалити.
   А храм Артемиды, храм Милиды, иные храмы в честь богинь Геры и Афродиты, это ведь публичные дома, где многоопытные гетеры и девственные весталки, предавались платной любви.
   Оральное искусство этих сексуальных жриц достигало такой виртуозности, что им разбивали в рот яйцо, и они исполняли минет, не повредив желтка. Достигшим столь высокой техники, красили губы яркими помадами. Это состоятельным людям скорее нравилось, чем нет. Зато, когда у кого-то забирали красавицу дочь на общак, или того хуже на жаркое в жертвенную печь, в дом приходила беда. Беда приходила в бедные дома, ибо существовали уже тогда, отступные, но граждане Рима не все были богаты.
   Главный недостаток мифологии, римская власть видела в героической направленности идеалов. Образы Геракла, Геркулеса, Персея вселяли идею справедливого бунтарства. Не устраивала римских цезарей и некая демократичность многобожия, эдакий парламент богов.
   Бог велик и един, значит, император един и велик!
  
   Понятие анимизм, появилось в древней Элладе. ANIMA - душа. Вера в существование у различных объектов, призрачных двойников, зародилась давно, но именно Греко-римская философия шаркнула по душе особым образом.
   Стоицизм Сенеки проповедовал душевное равновесие, терпимость в общественных отношениях, гармонию с природой, покорность судьбе. Человек, если он мудр, не должен привязывать себя к внешним благам, не обращать внимания на беды и несчастья, искать блага внутри себя, в душе.
   Тут вам и Диоген в бочке, и философское: "как мало мне надо", и непротивление злу.
   Это ли не могло устраивать рабовладельческую знать?!
  
   Задолго до появления имени "Христос", во времена, когда крест не был символом веры, а служил страшным орудием пыток, по Риму и его провинциям скитались бродячие философы - киники. Оне проповедовали блага на небесах, в загробном мире, тем кто страдает на земле, а жирующим грешникам обещали гиену огненную!
   Слушая их, народ ликовал - не надо гибнуть в бою и под пытками, в борьбе за свободу, не нужно напрягаться и рисковать, справедливость придет сама собой.
   Это ли не могло устраивать рабовладельческую знать?!
  
   Киники были одеты в темные плащаницы, в путешествии у них отрастали волосы, и каждый имел дорожную сумку и посох - чем не образ Христа?!
   В своих проповедях, они возвеличивали богов страдальцев, погибших и воскресших:
   В Греции - Диониса;
   В Египте - Осириса;
   В Финикии - Адониса;
   В Азии - Аттиса;
   В Иране - Митра......именно легенда о Митре, наиболее похожа на легенду Христа.
   В день вознесения Митры на небеса мылись в родниковой воде, ели пресный хлеб и пили красное вино. День его рождения совпадает с Рождеством Христовым.
  
   Однако, в основе, христианская концепция, состоит из иудейских постулатов.
   Яхве, сотворив Землю, птиц и зверей, возродил первочеловека Адама и его вторую половину, Еву.
   До новой эры, носители иудаизма, евреи, проживали преимущественно в Палестине. Народец, в общем-то, хилый и зловредный. Как отмечали современники, евреи предпочитали праздность, к тяжелому труду приспособлены не были, больше тяготели к торговле и обмену. По этой простой причине, не с фараонами Египта, не с римскими прокураторами в мире и согласии не состояли. Не было ни одного правителя, против которого евреи не бунтовали. Но и воины были они некудышние, а потому, всякий раз, после очередного жестокого фиаско, разбегались по пустынным местам, подальше от карающей императорской десницы.
   Когда римляне захватили Палестину, они назначили в ней царя, из прежних жрецов, первым из которых стал Ирод. Пожалуй, его имеет ввиду библейская легенда об избиении младенцев, но на самом деле, он убил даже собственную жену и тещу.
   Рядовые первосвященники, дотошно исполняли новые обряды, мгновенно изменив прежней вере в угоду римским прокураторам. Так в религию вошли Фарисеи. Стойкие и преданные поклонники культа ушли в пустыни близ Мертвого моря, аравийские пески, горные кряжи Кавказа и Альп.
   Иудеи по гречески - диаспора, эта диаспоризация и способствовала распространению иудейских идей в миру.
   Евреи, расселявшиеся по берегам средиземноморья, следовали философии Филона Александрийского, объединившего идеи греческих мудрецов, с постулатами иудеев.
   Носители этой теологической новации, называли себя "терапевты", то есть лекари души.
   Согласно этому учению, Яхве посылает на Землю Ангелов, важнейшим из которых является Логос, то есть слово Божье. Слово это, благодатью проникает в душу, а грех остается в теле. Отказ от телесных услад и есть путь к очищению души.
   Сектантство это преследовалось римлянами с крайней жестокостью, что вызывало сопротивление иудейских общин. То там, то здесь вспыхивали стихийные восстания, неизбежно заканчивающиеся вереницами распятых повстанцев вдоль дорог.
   По свидетельству римского историка Тацита, в тридцать третьем году нашей эры, пасынок Нерона, Тиберий, распял на перекладине, предводителя иудейского мятежа, Иисуса Христа. ЗНАЧИТ ХРИСТОС ЖИЛ!!!
   В шестьдесят шестом году, иудейские повстанцы все же изгнали римлян из Палестины, и призывали всю диаспору прибыть в землю предков для создания царства Бога. Именно тогда стала популярной идея прихода Миссии и тысячелетнем правлении божием!
   Семь лет безуспешно собирали поклонников Яхве на защиту Родины от римского уродины.......... Не собрали!
   В семьдесят третьем году, с повстанцами Рим расправился самым жестоким образом. Перед распятием, вырывали внутренности, пытали огнем, лишали органов. Многих распинали вниз головой.
   С царствием Бога пока подождем!
   Наступило уныние бессилия!
  
   На этом мрачном декадентском фоне в Александрии, Македонии, на западе Малой Азии появились ожидатели Миссии, но не в виде античного героя, а скромного странника Христа - помазанника божии! Он призывал к смирению и милосердию, бескорыстию и всепрощению, непротивлению злу насилием и вере что восдасться......но посмертно!
   С тридцать третьего по восьмидесятый годы новой эры, имя Христа многократно упоминается в рукописях, а во втором веке появляются уже и некие очерки его жития, называемые Евангелием.
   Всего их было более десятка, но в четвертом веке канонизировали четыре:
   От Матфея, Луки, Марка и Иоанна.
   Произошло это ввиду того, что один из самых ярых и агрессивных защитников рабства, император Константин, вместе с претендентом Лицинием, подписали Миланский Эдикт, легализующий христианство. Оба правителя исповедовались Зевсу, но оба понимали, что геркулесовское сознание ведет к героике и вольнодумству. Христианство, с его подавлением в сознании бунтарского начала, требованием полного отрешения, непритязательности в быту, духовного и физического смирения, полностью соответствовало психологии раба.
   Единственная форма христианского протеста, пионером которого стал египтянин Антоний - монашество, отшельничество и аскетизм.
   Просто подарок властелину!
  
   С этих самых времен, в течении многих столетий, многими же авторами, создавалась учебное пособие о душе, но не от души, ох как не душевно, строилась инженерия духовности.
   То, что писание рукотворно, не отрицает, пожалуй, никто, утверждая лишь, что рукою писателя управлял Господь. Но писалось оно и переписывалось, почти сотней человек, на протяжении более чем тысячи лет.
   Практически, итоговым изданием стало творение Оттона Фрейзингенского 1158-го года. В семи книгах он описал историю от Адама до Барбароссы, а в восьмой, цитируя Библию и Апокалипсис, повествовал о скором нашествии Антихриста.
  
   "Ветхий завет" самый кровавый триллер, который когда- либо существовал в литературе.
  
   Начиналось с Моисея и фараона, и последний, выглядит предпочтительней.
   У древних евреев существовал обычай, ребенка не подающего, по мнению жрецов, никаких надежд, клали в корзину и отправляли вниз по реке, кишащей аллигаторами.
   Так поступили с младенцем Моисеем. Однако фартового сына израилева, течение принесло прямо в руки царицы, которые перенесли его в царские палаты и воспитали как царя, ни в чем не различая с сыном.
   Но втемяшилась в голову подкидыша мысль о некоей миссии, и пристал он к фараону как банный лист: "Отпусти мой народ". А фараон ему, по братски - да успокойся ты, не очкуй, властвуй вместе со мной, ты ведь брат мне!
   Тут Моисей и давай выкидывать фортели - то саранчу призовет, то буран, то жабы, то эпидемии и все с божьей помощью. Сын у фараона умер от чумы ниспосланной свыше на младенцев, но царь, в горе великом пребывая, сказал отщепенцу - Уходи вместе со своим богом! Потом, правда, пытался догнать, но утопил его Моисей с божьей помощью.
   Бог учил "Не убий", но убивал по просьбе Моисея тысячами. Моисей тему просек, и первым его поступком, было убийство Египтянина!
   А потом!
   Спустившись с горы Синод, с десятью заповедями на глиняных брусках, он казнил три тысячи евреев поклонившихся золотому тельцу. После этого священнодейства, он вновь взобрался на гору, и повторно изучил десять статей конституции господней:
  
   Я бог - твой господин.
   Не сотвори иного кумира.
   Не беспокой понапрасну.
   Седьмой день посвяти мне.
   Почитай старших.
   Не убий.
   Не прелюбодействуй.
   Не укради......
   Не лжесвидетельствуй.
   Не пожелай жены ближнего своего.
  
  
   Как видим - шестая, не убий, и лишь восьмая - не укради.
   Далеко не на первом месте основополагающие заповеди бытия, а архиважным библия подает преклонение и почитание, основы, определяющие самосознание холуя.
  
   Согласно библейским постулатам, даже всевышний порой опускал руки, не умея изменить людей. Ибо роптали оне, почуяв голод, а когда послал им господь вдоволь манны небесной, быстро пресытились, и вновь материли Моисея, заявив, что при фараоне жилось им сытнее. Дал им господь вдоволь перепелов - обожрались и многие передохли.
   В бессилии приговорил господь евреев к сорока годам скитаний по пустоши, ибо не меньше сорока лет нужно, что бы проросло добро в сознании новых поколений - старшее не исправить и во втором колене.
   Но в странствии, лили израильтяне кровь и свою и чужую, обманом и изменой проникали в города, истребляя их жителей. Некто Ахон, мародерствовал, господь за это наказал евреев, погубив тридцать тысяч, а те, в свою очередь растерзали весь род Ахона.
  
   Герой иудеев Самсон, не только льву пасть порвал, он ещё и тридцати филистимлянам моргалы выколол. Жег поля и виноградники и убивал тысячами.
  
   Сыновья Самуила, первыми освоили коррупцию, беря взятки и вынося неправедные вердикты.
  
   Давид, отрезав голову Голиафу, принялся в угоду будущему тестю сотнями истреблять филистимлян. Тестюшка просит прирезать сотню, зятек режет две.
   Жизнь и смерть неразделимы в этой кровавой повести.
   Давид послал полководца Урию на верную гибель, а сам женился на его вдове, бог, почему-то убил первенца от этого брака. Причем тут младенец?!
   Сын Давида, Авессалом, убил брата, и поднял бунт против отца. Воины Давида казнили Авессалома.
  
   Посланник божий Илия, голодом воспитывал неверных, обращая их к богу. Он же казнил тысячу языческих жрецов, поклонявшихся Ваалу.
  
   Не убий, грозит господь, везде тебя найду и убью!
   И следом, шутя, убивает внука мудрейшего из царей, Соломона, вместе с женой и сыном, а трупы их пожирают голодные псы. ТРИЛЛЕР, "Молчание ягнят" отдыхает.....
  
   Посланники божии несли на землю кару, а значит - каратели!
   Каратель Илия вернулся с почестями на небо на огненной колеснице, оставив вместо себя пророка Елисея.
   "И жених сыскался ей - королевич Елисей"........ В сказке Пушкина, королевич-Елисей, красавец писаный, с божьей помощью, белолиц, румян и статен. Своего пророка господь вниманием обошел.
   Пришел Елисей в город Вефиль, а там малолетние сорванцы бежали за ним гурьбой, потешаясь над его плешью. А что же бог? Боженька послал двух медведиц и те растерзали малышей-проказников! Вот вам, Не убий! Вот и прощай, до семижды-семи раз!
  
   Все эти милые сцены можно познать, взяв в руки даже библию, написанную для детей.
  
   Даниил, пророк трех религий. Его завистников Дарий бросил на растерзание львам - богоугодное дело совершил фараон!!!
   Маккавею, его матери и восьми братьям, содрали кожу и жарили их тела на сковороде, за отказ есть свинину. Нам скажут, Антихрист потешался, пусть бы и так, но он потешался с молчаливого согласия бога!
  
   Любит нас господь, так любит, что рассмотрев рукотворный шедевр человечества - Вавилонский столп, решил: "Загордились людишки". Взял да и разобщил навсегда человечество, смешав и запутав разговорную речь. "Пусть теперь попробуют понять друг друга эти жалкие муравьишки дерзнувшие строить лучше чем Я!!!" - рассудил Господь.
   А однажды, отчаявшись, взял, да и перетопил всех во всемирном водовороте, сохранив лишь убогого Ноя в ковчеге.
   Это далеко не полный перечень садистских расправ в жизнеописании бытия святых. Концепция несомненно нуждалась в улучшении. Появление видных эпохальных фигур, всегда предопределено исторической ситуацией.
  
   Вспомним Христа, казненного Тиберием.
   Долгое время церковь заявляла о неких искажениях в летописях Тацита, внесенных еретиками после смерти автора. В настоящее время выяснили, что Тацит о Христе упоминал лично, да и не только Тацит.
  
   Несомненно, однако, что эта реально существовавшая фигура, обладала величайшей харизмой, что позволило сделать его имя символом мировой религии, как Македонский стал символом военного искусства, Цезарь - символом неограниченной власти, Ленин - символом Коммунизма!
  
   Тезка автора, Иоанн Предтеча, задолго до рождения Христа, проповедовал его появление. И вот четырнадцатилетняя сирота, дева Мария, обручилась с восьмидесятилетним вдовцом Иосифом.
   Роль Иосифа в жизнеописании Христа, библейскими историками уведена в тень святой девы Марии, но это официальный отец Христа Иосифовича.
   Иосиф мог бы сделать Марию служанкой, рабыней, наложницей, но он предложил ей брачный союз. Почему? Из благородного сострадания! В те времена, уже был чрезвычайно развит институт семейного права, и различные формы браков, предполагали наследование. Будучи женой, Мария, вполне законно становилась наследницей, что гарантировало сироте достойную жизнь в случае смерти Иосифа. Для чего он так поступил - а потому, что были дети от первого брака, то есть братья и сестры Христа.
  
   Вся округа знала о половой несостоятельности старца, и вдруг Мария "понесла". А ведь согласно правовым обычаям, распутствующую жену могли забить камнями, уложить на раскаленную кровать, или выбросить в залив Красного моря, кишащий прикормленными человеченкой акулами. Историю о непорочном зачатии, выдвинул, скорее всего, сам мудрый Иосиф, тем более, что идеи эти и ранее спасали нередкие жертвы семейной измены.
   Рождение Христа, самая известная на планете история, за исключением малых деталей, как например то, что на седьмой день ему сделали обрезание. Мало известен состав семьи Христа, хотя даже в библии упоминаются братья, Яков к примеру.
   Но упоминается в библии и иной брат Христа.......
   Когда Христос ушел поститься в пустыню, его встретил дьявол и говорил: "Ты ведь брат мой, я покажу тебе свои владения и будем править вместе..!" закончился этот диалог рассуждениями о слове и хлебе.
   Сам Христос Иосифович отца не признавал, считая себя сыном божьим, родных чурался и друзей не имел. Но на родине-то его знали! Позднее, проповедуя в Назарете, он точно понимал, что именно земляки ему не поверят, отсюда и родилась фраза: "нет пророка в родном отечестве".
  
   Сотворил Христос первое чудо - превратил воду в вино. Никто из нас вина такого сорта не пил, зато воду, превращенную в столовое вино N 21 Дмитрием Менделеевым, называемую "русской водкой" любим и доселе.
   Христос многих исцелил, более ста человек, но по сравнению с Пироговым, Боткиным, Федоровым, это капля в море. Многие из нас видели "чудотворца" со взглядом маньяка, стадионного исцелителя Кашпировского, и "белого колдуна" Лонго, телецелителя Чумака, слепую Вангу, одурманенную целительницу Джуну и черти ещё кого. Видели "чудеса" Копперфильда, оказавшиеся на поверку, шарлатанством.
   Но даже при современной информационной сети, журналисткой дотошности, компьютеризации и высокой грамотности, аферисты дурачат миллиарды умов, а что говорить о временах, когда просто умеющий читать человек, был также виден и влиятелен, как Останкинская башня, а умеющие писать, состояли на службе императора.
   Не там ли писались смиренные проповеди святых апостолов?
   Именно апостолу Петру завещал Христос заповедь всепрощения - прощать до семижды - семи раз.
   Вот Апофеоз Христианской морали, изложенный в Нагорной проповеди:
   Блаженные спасутся!
   А блажен - кто верует, нищие духом, плачущие, кроткие, жаждущие правды, ищущие милости, чистые сердцем миротворцы, изгнанные за правду, оклеветанные.
  
   Грешно не только что убить, но ругаться и сердиться, ибо - возлюби ближнего своего.
   Грешно ненавидеть врагов, ибо - ударившему, подставь другую щеку.
   Грешно клясться богом, ибо - не поминай в суе имени господа.
  
   А как выглядит власть на фоне "кровожадного народного быдла", в уголовном деле обвиняемого Христа:
  
   Прокуратор Иудеи Пилат Понтийский, выслушав Христа, объявил толпе:
   "Нет вины на этом человеке!"
   Но толпа жаждала казни!
   Ирод, правитель Галлилейский, в первый раз, одел Христа в белую мантию, как оправданного и отпустил.
   Но толпа кричала - "Распни"!
   В угоду толпе, наказали Христа плетьми, и отпустили.
   Но "быдло" желало смерти невинного!
   И тогда прокуратор Иудеи всенародно омыл руки, заявив, что нет на них крови невинно убиенного, возложив грех на темную жестокую толпу.
  
   В этой мировой трагедии, власть оказалась чиста, как и в тысяче последующих всемирных катастрофах! Где могли сочинить столь лукавую повесть как не в кулуарах властителей.
  
   Христос, естественно, воскрес! На сороковой день, вознесся на небеса, но оставил вопросы, те же, что у Чернышевского и у героев кинофильма "Жмурки":
   кто виноват, и что с этим делать?!
  
   Виноват, конечно же, дьявол! Но как же всемогущий допустил его править на Земле, как до Христа, так и после?! Что же не воспитал своего ученика, или тем более сына?! Не научил одного единственного находящегося с ним рядом?!
   В литературе адвентистов утверждают, господь, как мудрый учитель, хочет, чтобы люди сами, поняли где правда. Но ведь и Дьявол хочет того же! И мы видели как добрый господь, согласно библейским преданиям, уничтожил Содом и Гоморру, посылал саранчу и эпидемии, пролил, уничтоживший ВСЁ человечество, потоп, в котором уберег только Ноя.
   Сколько сгинуло в войнах и сражениях, от голода, эпидемий и землетрясений. Все карает и карает, не слишком ли велика цена благодати загробной и не слишком ли низкую цену определил господь жизни человеческой.
  
  
  
   Что делать нам? Нам блаженно веровать и верующий да спасется!
   Но что делать десяти миллиардам суннитов, шиитов, ламаистов, буддистов, мусульман, иудеев, шаманистов и атеистов? Да и среди христианских наций соответствуют призывной концепции лишь единицы.
   Остается одним, причем основной части, обреченно ждать кары, а тем немногим смиренным...... тоже умереть! Но после смерти, эти робкие, смиренные, плачущие и милосердные, составят воинство господне, и победят вечное зло, и заживут, но вновь кастами, кто-то ближе к богу, на небесах, кто-то вернется на освещенную землю, вот только неверное большинство сгинет в гиене огненной..!
  
   Только как будет воевать воинство милостивых миротворцев, подставляя врагу, то одну, то другую щеку.....
  
   Вот эту слабость христианской концепции, не приняла новая религиозно-политическая сила, образовавшаяся из иудаизма в седьмом веке новой эры.
  
   В пустынной Аравии, местные жители издревле исповедовали Сабеизм. "Саба", по еврейски, "Звезда" и феноменальному параду звезд поклонялись аравийские пастухи, главным светилом конечно признавая Луну. Отсюда и мусульманская символика
   - Луна и звезда.
   Жертвенные обряды сабеизма были чудовищны, девочек-младенцев сжигали в костре, считая их бессмысленным отягощением кочевой жизни.
   С падением Иерусалима, в пески Аравии бежали многие евреи, неся с собой иудейство и христианство.
  
   В пятьсот шестьдесят девятом году, в Мекке родился, на первый взгляд, самый обыкновенный мальчик. Правда, кто-то вспомнил, что в момент его рождения небо озарилось всполохами пролетающей кометы. А в общем, младенец как младенец, здоровьем слабоват, но говорить стал рано. Рано и потерял отца, а мать его умерла, когда мальцу едва исполнилось шесть лет.
   Сирота страдал падучей, и в припадках болезненных судорог, к нему приходили видения, о которых он мог поведать окружающим в стихах.
   В юности нанялся пастухом, и, бродя со стадами, встретил отшельника-христьянина, в одних источниках именуемого Георгием, в других Сергием. Так Магомет познал основы Христианства.
   Повзрослев, он женился на богатой вдове, чем поправил свое материальное состояние, но состояние души, Ему присылало новые видения, откорректированные святым писанием. Во время очередного припадка, общался он с самим Иисусом и Моисеем, о чем смело и громогласно заявил в городском храме. Град камней осыпал дерзкого пророка, и спасая жизнь, он бежал из Мекки в Медину, где в шестьсот двадцать втором году построил первую мечеть.
   Сам он был неграмотен и все его изречения, записывались в Аль-коран, книгу для чтения, так же призывающую к покорности, но только одному богу.
   Первыми соратниками и летописцами Магомета, были христианские евреи, отсюда и сходство в религиозных обрядах:
   Ежедневная молитва, но пять раз в день;
   Пост и разговение, но не пасха а рамазан, и не в воскресенье а в пятницу.
   Как видим различия мало существенные.
   Основой же очищения, пророк считал добрые дела, ибо молитва ведет только до половины пути к богу, пост до порога, а добрые дела ставят перед лицом Бога.
   Сам, дойдя до крайнего аскетизма, он очень почитал Ветхий Завет, но не счел нужным подвергать запретам верующих, позволив иметь девять жен и иные блага.
   Получая богатые подношения, Муххамед не стремился к богатству, все раздавая воинам и беднякам. Собрав трехтысячную армию, он легко завладел Меккой, при этом были казнены четыре жреца-идолопоклонника, не совсем в духе заветной книги, где казнят сотнями, тысячами, сотнями тысяч.
   Умер Муххамед, в день своего рождения, восьмого июня шестьсот тридцать второго года, оставив миру, величайшую идеологию исламизма, и породив весьма жизнеспособное религиозное течение.
   Что завещал мусульманам великий пророк?
   - не желать другому, чего не пожелаешь себе;
   - прощай долги, обращая их в милость;
   - будь справедлив;
   - накорми голодного;
   - посети больного;
   - освободи невинного;
   - забудь гордыню и будь скромен.
   Как видим эти священные заповеди человеческого бытия, не втемяшивают в сознание рабство, проповедуя лишь высокие нравственные принципы бытия.
  
   Второй, после Муххамеда, халиф Абу-Бекр, пас свои небольшие стада, жил скромно, хотя сумел проповедями и убеждением, создать огромное войско, победоносно воевавшее в Сирии и Египте.
   Третий халиф, Омар, покорив Сирию и Египет, прошел по Кавказу и Турции, через Азию и Тибет к Индийскому Океану, маршрутом Александра Македонского
   Вот этот великий воин и вождь, ездил на верблюде, без охраны и слуг. Жил скромно, питался как простой пастух, лепешками и финиками. Зарабатывал ремеслом и проповедовал на рынках и площадях.
   Принимать капитуляцию Иерусалима(!), он прибыл на своем единственном верблюде, с бурдюком воды и сумкой фиников, которыми он питался в одиноком пути через пустыню.
   Во время одной из проповедей, Омар был убит фанатиком-персом.
  
   С шестьсот сорок четвертого года, власть перешла к халифу Осману, это и стало началом дикой восточной мусульманской деспотии.
   Священную книгу для чтения - Коран, исказили нетерпимостью и экстремизмом, введя воинствующие постулаты:
   Умерший в бою славен, а умерший в доме презрен.
   Убей неверного - стало главной идеей мусульманства.
  
   И без того угнетенное восточно-азиатское сознание, отяготилось тяжелейшим ярмом покорности:
   Муслим или мусульманин, означает покорный - покорный Аллаху.
   Бедность, голод, болезни, смерть - всё воля господа, потому принимай как должное и не ропщи. Так добро перекочевало на сторону зла, создавая новые государственно-политические устройства, именуемые диктатурами.
  
   СОЗНАНИЕ - индивидуальное отображение ДУШИ......
   Душа, трансформируясь в сознание, создает себе Кумира, в родном отечестве или на чужбине - разницы нет. Нет разницы, будет это веселый темнокожий богатырь, Кришна, могучий благородный Геракл, или смиренный миротворец Христос, важно, чтобы сознание соответствовало высокой идее её носителя-кумира. Для многих, родившихся в пятидесятых, таким посланником высшего космического разума стал Юра Гагарин!
  
   Бытие определяет сознание, говорили марксисты. Нет! Сознание определяет бытие! Если в сознании раб, то и бытием будет рабство.
   Это как раз, во все времена, хорошо понимала власть, обволакивая сознание народа паутиной религии, любая из которых превращала вождя в божество.
   С дальних и давних времен, человечество обязали жить законом государственным и законом божьим. Говоря, к примеру, Российское государство, подавляющее большинство граждан подразумевает территорию, не представляя, что государство - это механизм осуществление власти. Государство, это Я - говорил Людовик, а вслед за ним и Наполеон. Право - возведенная в Закон воля господствующего класса, то-есть воля власти, воля господ, вершить судопроизводство................. А судьи кто?! Господь или Господа ?!
  
   Господа развращены, ибо роскошь развращает!
   "Но есть и божий суд, наперсники разврата" - кричал страдающий от ума изгой... .............."Есть божий суд, он ждет"...................
   НО божий суд карает прежде тех, кто милостив, незлобив, нежаден, покорен, учтив -
   те же, кто попирает божьи запреты, живет играючи и припеваючи!
  
   Фарисейство в церквях и во власти, и в основе его корысть, жажда максимальных благ и сладостных утех. Вот вам примеры:
   - Пьедестал памятника святителю, в городе Ростове, украшен благодарной надписью в честь мецената, доходы которого весьма сомнительного происхождения!
   - Слово божье, с экрана телевизора, нам несет вчерашний ученый-атеист!
   - Гимн государств антиподов, СССР и РФ написаны одним человеком, с пафосом и гордостью не за страну, а за свою творческую ловкость!
   Но не гимном единым жив человек, а и оптимальными благами, а благ на всех не хватит, и вот этих самых "ВСЕХ" - превращают в рабов.
   Тех, кого силой законов государственных - рабы господ!
   Тех, кого силой закона божьего - рабы господне!
   Рабской сути субъекта это не меняет!
   "Я есьм червь" - тысячи лет твердят ученики христианских школ, вбивая в себя формулу холопского самоуничижения!
  
   Религия и Право - императивные категории человеческой нравственности, предписывающие форму общественного бытия. Без них бытие превратится в хаос.
   Но когда эти категории, в угоду власть предержащего меньшинства, делаются безнравственными, наступает ещё более страшный кровавый хаос революционного реванша справедливости. Приходит анархистско-атеистическая трагедия, матерью порядка становится анархия, отцом - атеизм, "разрулить" этот коллапс способна лишь жесточайшая диктатура! Что вы хотите от Ленина и Сталина?!
   Вот что случилось однажды, в одной шестой части земли, именуемой СССР - Союз Советских Социалистических Республик!
   Есть и более унылый сценарий. Это когда в человечестве вытравливают душу, когда умерщвляют идею, низлагают кумиров, извращают душевные ценности. Отравленная душа умирает, а человек без души перестает бояться смерти - своей и чужой.
   Он опасается только страданий связанных с приходом этой мрачной старухи с косой, своих страданий! ЖИЗНЬ, как субстанция, теряет всяческую ценность, и он либо безболезненно убивает себя алкоголем или наркотиками, либо беззастенчиво убивает других, как фигурки на шахматной доске. Родители убивают детей - дети родителей!
   Вот что случилось однажды на обширнейшей территории, именуемой СНГ - Союз независимых Государств!
  
   Вот такая простая задушевная история......
  
   Но всё же - есть ли Бог? Может быть, как утверждает Ницше, Бог умер? НЕТ!!!
   Бог есть! Это величайший вселенский разум, расселивший нас, грешных, на этой благодатной планете! Как он выглядит, не знает пока никто! Но именно оттуда, из космоса, посылают нам высокие информационные и нравственные идеи. Тот, кто способен выйти на информационную сеть, совершает открытие, тот, кто уловит космическую нравственную волну, станет праведником. Все волны глушат посредники!
   Покупая квартиру, мы пишем: "просьба - посредникам не беспокоить". Вот также нужно и в отношениях с всевышним, к посредникам не обращаться!
   Найди свою дорогу к Богу, и сооруди храм в своей Душе!!!
  
  
  
  
  
  
  
  
   П Р О С Т А Я И С Т О Р И Я .
  
   Часть 1
  
   Римские каникулы.
  
  
   Подводные руины, обнаруженные в Средиземном море, вблизи Багамских островов, у берегов Кубы, являются остатками первой цивилизации, именуемой Атлантида. Но сведения о ней ничтожно малы, ввиду слабых возможностей человечества работать под водой.
   Атланты, исполинские герои греческих мифов, могучие торсы которых поддерживают небосвод. Однако Платон описывал некое племя реально существовавших людей, называя их атлантами. Они высоки, сильны, широкоплечи и высоколобы, очень развитой квадратной нижней челюстью.
   Существование цивилизации, уничтоженной наводнением, и есть свидетельство того самого Потопа, о котором упоминают легенды нескольких религий, включая христиан.
   Библия, мифологически сконструированное историческое сочинение и многие реальные события вошли в неё с некоторыми авторскими коньюктурными поправками о Вавилонском столпе, жизни Христа, всемирном потопе и многом другом....
   Легенда о потопе и Ное, появилась в письменных источниках за шесть столетий до появления Торы и Евангелия. Авторы Торы удачно вплели её в свои сказания, передав затем авторам Библии и Корана.
   Потоп был! Около миллиона лет тому, сокрушительная волна трижды обогнула земной шар, перемещая горы и ледники с полюсов. Это произошло в результате столкновения земли с гигантским объектом, изменившим направление земной оси на шестьдесят шесть градусов. Началось обледенение планеты, погибли динозавры. Погибла и первая человеческая цивилизация Атлантов, за исключением небольшого племени, которых и описал Платон.
  
   Дальнейшая история человечества более прозрачна, ибо следы её на поверхности земли , а не под толщей соленых вод.
   Первые следы цивилизованного человеческого бытия, идут от Индии. Именно здесь примитивными орудиями труда, возделаны первые поля, проложены оросительные каналы, выращивали рис, хлопок для ткани, делали веревки из конопли, обжигали кирпич, керамику, строили литейные печи и обрабатывали бронзу, золото, серебро.
   Уже в те давние времена, эти люди имели письменность, не расшифрованную доныне, ибо не принадлежит она ни к одному из известных языков.
   Примерно в седьмом веке до нашей эры появляется алфавитная письменность.
  
   В основу мировых языков лег санскрит, язык воинственного и мобильного племени АРИЕВ, двинувшихся на запад, осваивать целинные и залежные земли. Отсюда и индо-европейская языковая группа, и наличие общих слов:
   Агни - огонь, вадар - вода, патх -путь, го - говядина, радж - рекс (король) и сотни других. Кстати, Будда означает "пробужденный".
   То же и с именами:
   Меня зовут Иван Иванович, все говорят, типично русское имя. Ни хрена! Иоанн Предтеча родился задолго до Христа и был чистопородным евреем, то же самое с Петром, Ильей, Яковом, Андреем и другими. Имя Александр, впервые зазвучало в связи с победами царя Македонии.
  
   Именно продвижение Ариев на Запад и стало истоком реки именуемой ЦИВИЛИЗАЦИЯ!
   Это и есть предтеча человеческого бытия!
  
   Поскольку первые поселения возникли между реками Индом и Гангом, имеющим особые климатические и природные условия, далее расселение кочующих племен происходило в зонах повышенной влажности и орошаемых земель, в долинах рек и в междуречьях: в Китае, между Янцзы и Хуанхэ; в Вавилоне между Тигром и Ефратом; в плодородной долине Нила. Позднее цивилизация распространилась в "райских" уголках, по берегам Средиземного, Красного и Черного морей.
  
   Согласно некоторых теорий, цивилизации Египта и Индии, ровесники, но это не так. Индия и поныне во многом остается загадкой, так как её исследованием занялись значительно позднее, ввиду крайней удаленности. Исследованием Египта посвятили себя тысячи ученых планеты. Особенно пристально здесь ковыряли историки Германского Рейха, заложив понятие "египтологии". Следы индийской цивилизации затеряны в джунглях и ещё ждут своего обнаружения.
  
   Первые земледельцы Нила, соорудили сложнейшую сеть плотин и каналов, усмиряющих бурные речные потоки. Они выращивали те же культуры, что и в Индии, освоили литьё, ремесла, выстроили грандиознейшие здания и храмы.
   Первой и почетнейшей наукой Египта, стала астрономия, не исключено, что космическая астронавигация ракетовождения лежала в её основе.
   Египтяне строили суда, доставляя ливанский кедр из Финикии, снаряжали их льняными парусами и канатами из конопли. На этих судах ходили во все части средиземки, и даже вокруг Африки.
   За полторы тысячи лет до н.э., Аминхатеп третий, выстроил величайшие, с точки зрения архитектуры, храмы и дворцы. Действовали библиотеки и больницы, мастерские и школы. Население проживало в благополучии и сытости.
   Библия трактует, что именно в это время, чванливый Моисей увел евреев искать иную землю.
   Так что познакомиться с библейским фараоном, можно изучив историю Аминхатепов!
  
   Аминхатеп 4-й, затеял религиозную революцию, перейдя от трех богов к одному - Оттону, наместниками которого на земле, являлся сам фараон и его жена - Нефиртити.
   Их сын, Тутанхомон, вернул Египту троебожие, мог бы сделать ещё больше, но умер в восемнадцать лет.
   Пифагор, Платон, Фалес и многие другие великие мудрецы и философы, обучались в Египте. Несмотря на самое пристальное внимание ученых, многие тайны Земли Вечной, остаются нераскрытыми, записи не расшифрованы, так как не принадлежат ни к одной известной языковой группе. Здесь ученых ещё поджидают поразительные открытия!
  
   Сказочный Вавилон, своим расцветом обязан величайшей царице, Семирамиде.
   Одержав победу над Бактрией в средней Азии, она, в девяносто километрах от Багдада,
   Основала город Вавилон, стены и башни которого, не имели равных.
   Осушила болота, выстроила мост через Ефрат, проложила в горах дорогу на Мидию. Сквозь горы пробили водоводы, для снабжения города водой из горных озер. Войска Семирамиды сокрушали Мидию, Персию, Египет, дошли до Индии, где потерпели четыре поражения подряд. Все предпочитают поминать голубого полководца Сашеньку, и не желают вспомнить, что прекрасная женщина междуречья прошла по миру тем же славным путем, задолго до Македонского!
   В честь бога Бэла, в Вавилоне возвели грандиозную башню, вошедшую в библейские сказания.
   Позднее Навуходоносор, выстроил для своей красавицы жены, висячие сады, названные именем Семирамиды. Это сооружение покруче Вавилонского столпотворения. Четырехэтажный литой храм, высотою более ста метров, в котором были высажены деревья кронами вниз - от второго этажа к первому, от третьего ко второму, от четвертого к третьему.
  
   Отчет истории Китая начинают с трех тысяч лет до нашей эры, но остатки древних плотин и каналов, свидетельствуют об их значительно более раннем происхождении.
   Летописи свидетельствуют, что две тысячи лет до нашей эры, верховный правитель Ван, выходил в поле с золотой мотыгой и прокладывал первую борозду, благословляя начало посевной.
   Коль был правитель, был и аппарат управления, было и Государство. Коль это записано - была и письменность. Коль была золотая мотыга, были и мастера её изготовившие.
   Простая история Китая мало изучена, но на самом деле она уникальна в смысле прогресса.
  
   В начале первого тысячелетия до нашей эры китайцы продавали фарфор, шелк, золото, стреляли из арбалетов, использовали горючие смеси и порох. В пятом веке у них появился магнитный компас! В это же время построили Великую китайскую стену, а основатель новой религии и философии, Конфуций, открыл университет!
   К началу эры в Китае проживало шестьдесят миллионов человек, то есть более чем в Римской империи, простиравшейся от Египта до Армении.
  
  
   Первые арийские племена - хетты и греки, появились на Балканах четыре тысячи лет до нашей эры. Историки, буквально с момента их появления, отмечают высокие познания этих индоевропейцев в астрономии, математике, агрономии, медицине, архитектуре, музыке.
   Не на утлых плотах, а на прекрасно выстроенных галерах, они под парусами и на веслах, курсировали вдоль берегов окрестных морей, основав Пантикапей (Керчь), Херсонес (Севастополь), Оливою, Танаис-на-Дону, города в Колхиде, тридцать городов в Италии, Массалик (Марсель), Стамбул и Синоп.
   Так зарождалась Европа!
  
  
   Основными государственными центрами Эллады, стали Спарта и Афины.
   Спартанское общество отражает устройство Индии. Здесь существует высшая каста, Рекс, его окружение и жрецы, затем каста воинов, затем крестьяне (илоты) и рабы. Позднее, Рекс-реформатор Солон, отменил рабство и легализовал проституцию.
   В восьмом веке до нашей эры, мореплаватели из Финикии, через Красное море и океан, прошли в Ла-Манш, началась регулярная торговля с Египтом.
   Город- государство Милеет, основал шестьдесят заморских колоний.
   Но вначале шестого века до н.э., персидский царь Кир, а затем Дарий, подчинили большую часть Эллады, кроме Спарты и Афин.
   В четыреста девяностом году до н.э. персы высадились с кораблей в местечке Марафон, в сорока километрах от Афин. Войска греков наголову разбили этот морской десант, о чем гонец сообщил в Афины, пробежав это расстояние, отсюда пошли марафонские бега.
  
   Отстояв независимость, Спарта и Афины бесконечно враждовали, взаимно ослабляя друг друга, что и позволило усилиться Македонии.
   В триста сороковом году до н.э., Филипп Македонский, потребовал подчинения всей Эллады, для похода на Персию, но получил отказ. Через два года, в битве при Херонее, афиняне были разгромлены сыном Филиппа, Александром, а ещё через два года, Филипп погиб от руки убийцы, нанятого матерью Александра, ставшего царем всей Эллады, а затем и всего мира.
   Легендарный конь Македонского, Буцефал, топтал копытами знамена побежденных Египтян, Персов, обращал в бегство немногочисленные отряды Азиатских царей от Багдада до Индии, но вот в самой Индии пал, как некогда Великая Семирамида.
  
   Жизнь и победы Александра Македонского, мифология древней Эллады, Спарта и подвиг трехсот спартанцев, реформы Солона и Драконта, Олимпийские Игры и философы древней Греции, это многочисленные и интереснейшие страницы мировой истории, составляющие основу планетарной культуры и науки. Не хватит десятилетия, что бы подробно ознакомится с величайшими цивилизациями Индии, Китая, Египта и Вавилона.
   В этой книге излагаются этапы движения исторической материи, основные эпохальные вехи, с целью проследить взаимную связь всех времен и народов.
   Если представить исторический материал в образе индийского первочеловека Пурушу, то ноги истории двинулись от Индии и Китая в направлении Египта, ставшего пуповиной всемирной цивилизации, тогда как сердце её забилось в лучезарной Элладе, снабдившей кровью высокой культуры, гениальную голову, олицетворением которой, несомненно, стал расцветающий Рим.
   О том, что творилось в этой голове, следует рассмотреть подробнее.
  
   Арии - обобщенное название нескольких племен, преемственность потомства некоторых из них сохранилось и ныне.
   "Цыгане, шумною толпой, по Бессарабии кочуют"....писал Великий Эфиоп. Осколки этого племени Влахов (не путать с лохом!), разбросаны ныне по всему миру. Когда они запевают свои чудные песни, нет на земле человека, ДУШУ которого не тронет эта наидревнейшая гармония звуков.
   ДУШУ не обманешь - она ощущает родные истоки!
   Венгрия, Австрия и Испания, страны, где корни искусства лежат в той самой цыганщине, столь отвергаемой любой диктатурой, за ностальгирующую вольницу!
   Несомненно, одним из арийских племен, являлся еврейский народ, изначально облюбовавший местом обитания, берега реки Иордан, но изгнанный легионами Рима.
   Во всех уголках земли, люди любой национальности и профессии, пускаются в пляс, едва заслышав жгучую мелодию "Хавэ-Нагила"!
   ДУШУ - не обманешь.....................!
  
   Одновременно с заселением Греции, на Аппенинском полуострове, появились племена Этрусков. Они владели всеми видами наук, ремесел, искусств, как и Греки.
   Религия Этрусков, полностью совпадала с греческой, за исключением имен богов: Юпитер у них соответствовал Зевсу, Марс - богу войны Аресу, порочная богиня любви Венера - замещала членовредительную Афродиту.
  
   Первые римские историки, называли себя анналисты, но изучали не столько и не только задний проход, но и давние анналы государственности.
   В те далекие времена, римлянами избирались вожди - трибы, и советы старейшин - сенат.
   Высшим органом власти являлось народное собрание, в котором участвовали все мужчины-воины. Существовала демократия - народное управление.
   Но в шестом веке до н.э., реформы Сервия Тулия, разделили общество на классы патрициев, плебеев и пролетариев. Пролетарии, от слова потомство, ибо иной собственности они не имели. Эти реформы, были возведены в закон, ставший первой в истории Конституцией.
   В конце четвертого века до н.э., простой ремесленник Агофокл, был избран тираном в Сиракузах и отменил власть олигархии, но ненадолго, тем не менее, это является свидетельством эффективно действующей избирательной системы в древнем Риме.
   Как видим, тирания, не угнетение, а скорее очищение власти от грязи коррупционных конструкций, ярмом придавивших народ. Нынешние историки тираном величают Сталина, и это правильно, Сталин действительно очищал, просто грязи было много!
  
   В 323-м году до н.э.. умер Великий Грек, Александр Македонский, могучее наследство которого, мгновенно разделили ближайшие соратники. Рим поднял голову и начал многолетнюю борьбу за мировое господство.
   Греческий полководец Пирр, соратник Македонского, одержал ряд побед над римлянами. Но какой ценой! В 279-м году после очередного сражения он сказал: " Ещё одна такая победа и мне не с кем будет воевать!".
   Пирр погиб в обычной уличной драке, ибо, будучи царем, жил просто и открыто ходил без охраны.
   К третьему столетию до нашей эры в Риме сформирован прочный государственный институт власти. Законодательную власть осуществлял Сенат, в который избиралось до девятисот человек. Функции исполнительной власти перешли к выборным магистратам.
   Существовали, также коллегии жрецов, состоящие из выборных понтификов.
  
   Свое победоносное продвижение ко всемирному господству, Рим начал с пунических войн, с целью покорения Карфагена (Пунии). Первая война относится к 262 году до н.э.
   Вторая, разразилась в 218 году до н.э. и знаменательна участием в ней знаменитого карфагенского полководца, Ганнибала. Именно тогда, Ганнибал, совершил свой дерзкий переход через Альпы, оказавшись в тылу противника.
   В 171 году до н.э. римлянам впервые противостояли еврейские повстанцы в Иерусалиме.
   Восстание подавлялось самым жестоким образом, разрушили все храмы Яхве, впервые вдоль дорог появились сотни распятий.
   Самой богатой провинцией Карфагена, была Испания, обладавшая серебряными рудниками. В результате третьей пунической войны, Рим, в 133-м году до н.э., захватил эту территорию, став Великой Империей.
  
   Управление в обширных римских землях, осуществляли консулы и преторы, деятельность которых по существу была бесконтрольной. Налоги и сборы росли, но казна при этом пустела. При помощи властей, крупные латифундисты пожирали мелких, вновь воцарилось господство олигархии. Уделом большинства стала бедность.
  
   Всё в том же, эпохальном, 133-м году, сенатор Тиберий Гракх, выдвинул закон, ограничивающий размеры латифундий. Была создана аграрная комиссия, земли крупных владельцев были урезаны, и восемьдесят тысяч бедняков получили наделы.
   Но затем, в период летних выборов в Сенат, крестьяне окопались на своих полях, положив мотыгу на выборы! Этим воспользовались противники реформ, крупные землевладельцы. Тиберия Гракха тривиально прирезали, а реформы стали.
   Почуяв приближение нового бремени, народ выдвинул в Сенат Гая Гракха, брата Тиберия. В течении шести лет, Гай отстаивал народные реформы, но погиб от рук наемников.
   Убийцы реформаторов тут же протащили через Сенат закон о пожизненной частной собственности на землю, увековечив неравенство и учредив царство олигархии.
   Марк Красс, за взятки, получал конфискованные наделы земли и сдавал их в аренду. Его люди поджигали ветхие дома, Красс скупал за копейки пепелища, строил новое жилье и сдавал погорельцам и переселенцам, наживая большие деньги.
   Когда Цицерон возглавлял сенат, его друг, Тит Аттик, занимался незаконным ростовщичеством и спекуляцией с землей.
   Взятки чиновников превышали бюджет такого гигантского государства, как Египет.
   Армии, все чаще приходилось выполнять полицейские функции, но поскольку воины считали это занятие недостойным, появились формирования центурионов комплектуемые из рабов. Сенат, возглавляемый Цицероном, казнил лишь за подозрение в заговоре, без всякого суда, чего ранее никогда не было в колыбели демократии Риме!
   А в школьных учебниках описывают, как великий Цицерон оттачивал дикцию с камешками во рту, чтоб ему в рот дышло!
  
   На смену великому Цицерону, пришел великий Цезарь!
   Удвоил богатство олигархов и сделал их опорой трона. Самые богатые, Красс и Помпей, стали правой и левой рукой императора. Но правая рука не ведала, что делает левая, и объявив Помпея "крысой", Цезарь, перейдя реку Рубикон, начал гражданскую войну с Помпеем. Помпея император разбил, но к тому времени, и в Сенате, и в народе уже авторитетом не пользовался. Как не заигрывал он потом с общественностью, реверанс в пользу олигархов ему не простили и ритуально умертвили прямо в Сенате.
   Об этом можно было бы написать увлекательно объемно живо и подробно. Описать отношения Цезаря с Клеопатрой, восстание Спартака, но зачем повторять то, что проделано и описано тысячами исследователей. Мы рассматриваем простую историю, а не простейшие её эпизоды.
  
   Пасынок Цезаря, Октавиан, пришел к власти в 44-м году до н.э., а в 25-м выкинул фортель, взятый затем на вооружение многими деспотами. Он заявил, что якобы покидает власть и Рим, после чего Сенат предоставил ему небывалые полномочия. Он создал гигантский аппарат чиновников, пристроив к власти ВСЕХ близких ему людей.
   Теперь он мог контролировать даже Сенат, и назвал себя Гай Юлий Цезарь Октавиан Август.
   При августейшем императоре ввели денежный ценз в Сенат, не менее миллиона сестерциев, что сделало законодательный орган доступным только членам семей олигархов.
   Рим, в то время имел уникальный водопровод - аквидук, несущий три вида воды:
   Питьевую, для бань, для полива.
   Имел канализацию - клоака максимус.
   Но все это, включая, бани, гимнастические залы, стадионы, лечебницы, библиотеки служило богатеям. Беднота и купалась, и стирала, и воду пила из реки, подвергаясь болезненным эпидемиям.
  
   Видел я трех президентов.
   Первый - ГМС, Горбачев Михаил Сергеевич, в школе, судя по фразеологии, учился неважно, потому и карьеру начинал трактористом.
   Второй - ЕБН, Ельцын Борис Николаевич, имел и фразеологию и физиономию потенциального двоечника.
   Третий - ВВП, Владимир Владимирович Путин, во всех биографических источниках числится драчуном и прогульщиком уроков.
   Историю древнего Рима изучают в пятом классе, именно в этот период, Вову Путина не приняли в пионеры за систематические драки и безобразия.
   ВИЛ, Владимир Ильич Ленин, в гимназии был отличником, и потому первым его декретом, стал Декрет о Земле, отменивший частную собственность на землю.
   В отличии от последних Российских вождей, Вопрос о земле Ленин считал важнейшим!
  
  
   Но вернемся в Рим.
   Все большее общественное значение стали к тому времени приобретать колонии ветеранов. Воины, окончившие службу, селились компактно, в местах бывших военных действий. Это расширяло владения Рима, но и изменяло расклад политических сил. Общины ветеранов представляли серьезную военную силу, но в тоже время ветераны не были богаты, жили своим трудом и обладали высоким чувством гражданства.
  
   В шестом году придунайские колонии Рима охватило крупнейшее восстание, под предводительством двух вождей с одним хлебо-булочным именем Батон. Один Батон был куплен, и помог сожрать другого, но инерция восстаний прокатилась по многим провинциям.
  
   В то время, царем Иудеи был Ирод, умело лизоблюдствующий Октавиану, даже назвавший в его честь город Кессария.
   Внедрение Римской культуры встретило упорное сопротивление иудейских общин. Пожалуй не было такого императора, которому не пришлось бы усмирять протестующих евреев. Восстали и против Ирода, но, к тому времени армия Рима была очень сильна, мобильна и организована. Ей ничего не стоило развеять слабо вооруженные и неумелые отряды повстанцев, после чего Ирод упивался расправой, без суда и следствия приколачивая к крестам истерзанные тела восставших. Позднее, он и стал отрицательным библейским персонажем.
  
   Может показаться странным, но Августа на троне сменил усыновленный им Тиберий. Но уже через несколько лет, он был задушен - и не мудрено, ведь к власти шел
   Гай Цезарь КАЛИГУЛА.
   О зверствах этого извращенца написаны тома, но более всего страданули иудеи - за отказ ставить в храмах Яхве статуи императора, по приказу Калигулы казнили сотнями.
   Дай бог здоровья заговорщикам, подвалившим этого маньяка.
  
   Дядя Клавдий в кресле императора не задержался. Его собственная жена, Агрипина, отравила супруга - империю возглавил бесноватый НЕРОН.
   Семнадцатилетний император пел, рисовал, играл в театре, делами же управлял философ Сенека и Агрипина. Но недолго музыка играла - сыночек вскоре убивает мать и брата, изгоняет Сенеку. Рим закружился в бешеном танце репрессий, гибнут сенаторы, поэты, латифундисты и купцы. Артистичный и истеричный император, приказал поджечь Рим, сплетя затем коварную интригу о виновности восточных сектантов, началось избиение иудеев и христиан, их бросали на растерзание львам, сжигали в печах. Вполне возможно, что именно эти события, легли в основу сказаний о пророке трех религий, Данииле, который и в огне не горит и львам не по вкусу, хотя авторы перенесли их во времена Навуходоносора.
   На жестокие гонения жители Иудеи ответили жесточайшим восстанием "кинжальщиков". Следом полыхнул Египет и Италия.
   Нерон в это время гастролировал в Греции, он и песни орал, он и голым скакал на колеснице, участвуя в Олимпийских Играх. Но рука возмездия все же его настигла, окруженный восставшими, он сделал себе "харакири", воскликнув: "Какой великий артист умирает!".
   В какой-то степени, Нерон схож с Иваном Грозным, оба рано приобрели власть, начинали правление под патронажем близких, оба в меру талантливы и не в меру истеричны. Грозный стал последним царем в династии Рюриков, Нерон завершил эпоху Цезарей.
  
   Нероном завершилась великая эпоха Цезарей, и Нероном же зародилась великая эпоха
   ХРИСТИАНСТВА..............
  
   Имя Христа впервые прозвучало в годы правления Нерона. В знаменитых исторических записях Тацита, именуемых "Анналы", автор пишет, что более всего гонениям подвергались иудейские секты под предводительством Христа. После их разгрома, Христа, по приказу Нерона, казнили, распяв на горе для всеобщего устрашения. Во время казни присутствовал военачальник Тиберий.
   "Правосудие" осуществили царь Иудеи, Ирод Антип и прокуратор Понтий Пилат. Только не умыли руки эти два библейских персонажа, а после казни Христа, жесточайшим образом подавили восстание, казнив сотни и сотни иудеев.
   В Главной Книге многое изменено, но в пользу римских диктаторов, и те зверские расправы, что сотворил с иудеями Рим, Библия возложила на фараонов.
   Так кем она писана?!
  
   Друиды, антиримские проповедники, разносили по всем городам и весям сказания о Христе, а позднее о Петре и Павле, предводителях римских общин, также распятых, причем Петра распяли вниз головой.
  
   Шестьдесят шестой год. Иудейские повстанцы изгоняют римлян из Палестины и призывают диаспору из всех уголков света, прибыть для священной битвы за царствие божье. Ждали семь лет - не дождались!
  
   В семьдесят третьем году, воины Флавия осадили оплот восставших иудеев, Иерусалим, по случаю еврейской пасхи переполненный паломниками. Продукты у осажденных закончились и они вышли за стены приняв открытый бой. Силы были явно неравными, восставших разбили. Иерусалим, а затем и крепость Масад, были стерты с лица земли.
   Начался массовый исход евреев из Палестины в места, куда не дотянулась бы рука Рима.
   И куда же это?!
   Вот теперь ВНИМАНИЕ!!!
   Почти две трети еврейского населения, в течении двух столетий проникали в места, границу которых можно обозначить так:
   Одесса - Варшава - Киев, там они находились под защитой славянских племен.
   Но одна треть евреев, двинулась вдоль побережья Черного моря и осела частично в Грузии, но более всего именно на территории Армении, находящейся далее от Рима. Важен и тот фактор, что ландшафт и климат Армении вполне напоминают унылые пейзажи Палестины.
   В центре Армянского священнодействия, Эчмеодине, имеются свидетельства того, что еврейских переселенцев, к концу второго века, прибыло в Армению до трехсот тысяч, т.е. вдвое больше, чем арме и хайи, вместе взятых.
   Таким образом, сформировалась качественно новая порода, именуемая кавказскими евреями, которые заимствовали от детей израилевых мудрость и предприимчивость, от кавказцев амбициозность и кичливость.
   Ныне, и в Армении и в Грузии, первородными признаками нации считают рыжеволосых и светлоглазых. Я встречал таких представителей Кавказа только в горах, пасущими скот и возделывающими виноградники, их же евреезированные черноглазые собратья разбежались по планете, стремясь реализоваться на исконной еврейской стезе - торгашестве.
  
   С евреями, на новые земли пришло учение о конце света, приходе миссии, тысячелетнем правлении Бога и царствии божием. Но не нужно забывать, что такое великое переселение стало вливанием новой крови в немногочисленные племена аборигенов, и ассимилировало их в иную нацию, с другим мировоззрением, религией и культурой.
  
   К этому времени Рим окончательно завоевал африканскую Мавританию, балканскую Фракию, Британию, германские земли, Сирию, Аравию. Впрочем, употребляемый историками термин завоевал, в случае с Римом не очень уместен, в римской политике гораздо выше воинского искусства ценили искусство дипломатии.
  
   Греческие колонии в Причерноморье, подвергались набегам скифов, аланов, черкесов. Император Домициант, провел блестящую военную экспедицию на Кавказе и Каспии, но был убит заговорщиками.
   В конце первого века н.э., трон перестал быть наследным, императора назначал Сенат. Первым назначенцем стал Троян. В сто третьем году он завоевал стойких и непокорных потомков Ариев, даков, на территории современной Румынии, а затем двинулся по южному и северному склонам Кавказа.
  
   "Кавказ предо мною, один в вышине!"................................
   В советских изданиях, историю Кавказа привязывают исключительно к Грузии и Армении, хотя эта обширнейшая территория от Анапы до Каспия, является историческим плацдармом многих событий, связанных с мировой цивилизацией. Всякие попытки вырвать историю одного народа из общего контекста мировой хронологии приводит к национализму, который Шопенгауэр называл - эгоизм нации.
   Писаная история Грузии начиналась с греческих полисов вдоль побережья Колхиды и затем неразрывно связана, с персидской агрессией в отношении Картлийского царства, с походами Македонского и с Римскими завоеваниями Иберии.
   Римляне относились к государственному образованию на территории современной Абхазии и Аджарии, как к приемникам греческих колоний. В самом деле, если обратить внимание на быт, культуру, ремесла испанских басков и грузин, заметна большая схожесть, и не мудрено - поселения в Испании и Колхиде, основаны одной цивилизацией. Вот почему, слушая песни грузин и басков, понимаешь, откуда у Гиви испанская грусть.
   Римские императоры дарили царям Колхиды и Иберии слонов, арабских скакунов, дорогое оружие и драгоценности, те же взамен, размещали на своих территориях римское воинство, кормили их и помогали в войне с Парфией. Примерно как и сейчас!
  
  
   С Арменией картина иная.............
   В начале первого тысячелетия до н.э., несколько племенных союзов, с целью защиты от врагов, объединились в государство Урарту, центр которого находился на севере Ассирии, у истоков Тигра и Ефрата. В него вошли и два небольших племени, арме и хайи, пребывавшие на тот момент в первобытном состоянии родо-племенных отношений и едва овладевшими примитивными способами земледелия.
   Это и был эмбрион государственности Армении.
   Роль этих племен в Урарту была незначительной, а вот для будущей Армении, слияние с более развитыми народами, конечно стало прогрессом.
   Сейчас любой армянин вам скажет, что Урарту, это древняя Армения! Тогда турки должны говорить, что они Византийцы, а ростовчане, живя в пятидесяти километрах от Танаиса, обязаны величать себя эллинами. Крепость Азов основана генуэзцами, следовательно, жители этого славного города вправе причислить себя к этому древнейшему сословию негоциантов.
   Урарту просуществовало не более двух веков, и было завоевано Ассирией. Это позволяет ныне, некоей армянской общине обзывать себя ассирийцами.
   Затем на Армении выспалась Мидия, после чего она отдалась Греции, уступив могучему натиску воинов Александра Македонского. Сегодня, существует немало "хачиков", в память об этих событиях, заявляющих о своем греческом происхождении.
   После смерти Македонского и распада его владений, Армения на короткое время оказалась вне зоны передела территорий, этот период сами армяне называют историей Великой Армении.
   Скачет по прерии неуловимый Джо, а почему он неуловимый - да на хрен никому не нужен.
   Согласно законам плебейства, кланяться сильному предпочтительнее, и армянские государи с удовольствием раболепствовали Риму ещё до римского вторжения, в том числе и Тигран второй, "Великий царь Великой Армении".
   Его сын, Тигран третий, получил образование в Риме, и армянского в нем было мало. Он подобострастно прислуживал Риму с двадцатого по шестой годы до н.э., то есть в то время, когда Армения официально сожительствовала с Парфией.
  
   Как только молодое государственное образование, Парфия, обратила свой взор в направлении озера Севан, Великая Армения подвернула туда.
   Но уже дрожала земля Кавказа от тяжелой поступи римских легионов. Территорию Армении, Рим расценил как самый удачный плацдарм для войны с Востоком, и надолго Армения стала военной базой Великого Рима. Из сателлита Парфии, Армения превратилась в римского вассала, и царя назначали римские императоры.
   Парфия могла бы успешно противостоять Риму, но стала распадаться на Кушанское царство в Средней Азии, Иранское княжество, Месопотамию и множество иных осколков, позабыв про Армению.
   Марк Антоний, уволок царя Армении в Египет, а позднее Нерон короновал Тиридата, царя из династии армяшек преданных Риму.
  
   Римская машина набирала обороты. В 113 году на Парфию с востока напали китайские племена Серов, это позволило императору Трояну полностью оккупировать Армению, объявив её провинцией Рима. Затем он разгромил Парфию и завоевал столицу междуречья Селевкию.
  
   Нужно сказать, что, в отличии от Армении и Грузии, во многих регионах римляне получали жесточайший отпор. Покорить такие царства, как Дакия (Румыния), Галлия или союзы британских племен, римлянам удавалось только путем полного уничтожения боеспособного населения.
  
   Наиболее упорным и длительным было противостояние иудеев. В 117 году вновь вспыхнуло еврейское восстание от Междуречья до Кипра, и в этот раз восставшие потеснили Рим!
   К этому времени императором назначен, Адриан. "Вечный Эдикт" Адриана, упорядочил судопроизводство, придав ему современные формы, но находясь в состоянии перманентного иудейского протеста, Адриан установил жесточайший террор, и казнил за малейшее подозрение в заговоре или бунтарстве. Это позволило ему править 20 лет.
  
  
   132 и 152 годы, стали началом новых грандиозных восстаний в Египте и Палестине, теперь уже не столько еврейский, а сектантский протест множественных общин, как иудейской веры, так и новой её ветви.
   В Александрии Египетской стали появляться первые изображения Христа и Девы Марии. Христианские общины крепли, обзаводились имуществом, для управления которым избирались епископы. Установились обряды и одежды богослужений, определились церковные праздники.
   Желающие обрести прощение после смерти, богатые прихожане, завещали общинам все своё имущество, земли и драгоценности. Секты богатели и расширялись.
   В середине второго века. Римскому императору Антонию Пию, христиане направили убедительные трактаты в защиту христианства - Апологии. В них теоретики христианства доказывали, что их вера применима к философии Платона и Аристотеля.
  
   Языческая вера отводила женщине незначительную роль. Христианство наоборот, привлекало в свои ряды множество женщин, особенно богатых вдов, оставляющих имущество общинам.
   Утверждение императора в качестве божества, отталкивало знать и приводило многих в круги христианские, и таким образом, к четвертому веку христианство стало значительнее иных религий в Римской империи.
  
   Уже в первом веке, бывшие греческие колонии Причерноморья в Крыму и Азове, установили республиканские формы управления, а рабовладельческие отношения в земледелии, вытеснялись арендными. Крестьяне, обрабатывали участки, часть урожая отдавая собственнику земли.
   Особенно процветало Боспорское царство, в Крыму. Скифская столица Неаполь (близ Симферополя) стала международным центром торговли. В семьи Греко-римских аристократов проникала скифо-сарматская племенная знать. Такого рода племенные процессы, когда путем естественного житейско- любовного осеменения, несколько народов сливаются в качественно новую породу, происходили по всему миру, меняя обычаи, культуру и религию.
   Непременно следует помнить о том, что в этот процесс активно внедрялись члены и иные органы сынов и дочерей израилевых, многочисленными поселениями рассредоточенных вдоль всего северного побережья Черного моря, и в Армении.
  
   До третьего века, скифы поставляли Римской империи всадников, со сроком службы двадцать лет и последующими привилегиями ветеранов. Окончив службу, ветераны оставались жить по месту своей воинской дислокации, редко возвращаясь к осевшим степным курганам захоронений родимых предков, таким образом врастая в культуру иных регионов. По не которым данным, первый король Британии Артур, был не кельт, а скиф.
   Ирландские Кельты вели с империей непримиримую борьбу и во времена могучего Рима, более всего вероятно, что управление гигантской провинцией власть могла позволить только преданному ветерану, а не противоборствующему варвару. Все остальное, всего-навсего, красивые кельтские легенды о рыцаре Лонцелоте, распутствующей королеве и замке Камелот.
   Наиболее серьезное сопротивление, римская империя встречала в дельте Дуная и на Балканах. Военные действия даков, под предводительством Децебала - самое грозное противостояние Риму на Западе.
  
   Славянские племена жили независимо от Рима и развивались обособленно. Впервые о них упомянул Плиний-старший, описывая народ, живущий севернее сарматии, и для большинства летописцев славяне ассоциируются со скифами и сарматами, хотя Тацит отмечал их приверженность к оседлости, земледелию и умению изготавливать изделия из бронзы и серебра.
  
   В историю Рима, начиная со второго столетия, плотным клином забивается понятие "Германизация". То, что германцы выходцы из Азии, доказывает сходство их языка с Санскритским и Зендским. Эту мысль проводит и Юлий Цезарь в "Записках о Галльской войне", об этом говорит все тот же Тацит, рассуждая "О происхождении германцев", а также Плутарх в "Сравнительном жизнеописании". Все эти исследования относятся к периоду начала новой эры и произведены очевидцами.
   Волость - территория, на которой проживала германская или славянская община, и располагались они между Днепром и Рейном. Германец - "человек с копьем", присоединившиеся к Галлам воинственные племена, по облику и вооружению напоминавшие скифов и славян.
   Тацит, описывая германцев, приводит абсолютное сходство в одежде, вооружении, обычаях и обрядах, со славянами:
   Трусость и низость духа считалось у них преступлением, но в тоже время они пристрастны к вину, игре в кости, к золоту, как и славяне.
   Поклоняются Солнцу, имея одинаковые со славянами символы и обряды жертвоприношения.
  
   Первые германцы называли себя Тевтонами.
  
   На рубеже четвертого и пятого веков, выделяются четыре крупных племенных союза:
   по Дунаю - Алеманы;
   по Рейну - Франки;
   по Эльбе - Саксы;
   по Висле и Днепру -Готы, самый могущественный союз.
   Историк Липперт считает готов, потомками "Царских скифов", описанных Геродотом.
   Таким образом можно смело утверждать, что славянин также отличается от германца, как германец от немца.
  
   Летописи германского монаха Иордана, относятся к шестому веку, когда сформировалась иная территориальность германских союзов, сформировалась иная религия - арианство (разновидность христианства) и католицизм. С этого времени история народа одного корня стала произрастать разными ветвями.
  
   Вечный Рим все также оставался державой Мира, и устремлял свои взоры на север и восток. Многочисленные военные конфликты, привели к созданию гигантской армии. Армия, таким образом, стала общественной силой со своими амбициями и проблемами.
   Поскольку армия состояла преимущественно из скифо-сарматской конницы и славяно-германской пехоты, воинские начальники также выдвигались из этих племен, и они же становились во главе управлений провинциями, в которых располагались их легионы.
   Постепенно менялся национальный состав римской аристократии, прирастая скифской, славянской, германской знатью. Этому способствовала и выборность властных структур, и все большее влияние воинов на политические процессы.
   Пестрота власти и амбициозность властителей привели к самоуничтожительной гражданской войне. Когда в 270 году умер от чумы император Клавдий Второй, сенат назначил сына небогатого землевладельца Аврелиана. Смелый и талантливый воин, Аврелиан, серией удачных побед, прекратил гражданскую войну, объединив Рим, но вскоре был убит заговорщиками.
   Призванный в 284 году Диолектиан, погасил очаги бунтарства в Африке и Азии, воссоединил империю и провел ряд налоговых реформ, облегчивших положение мелких ремесленников и земледельцев. Это положило начало развитию принципиально новой общественной формации - феодализма, предвещая кризис рабовладельчества. Сам же Диолектиан, добровольно оставил трон и занялся разведением капусты в собственной латифундии, но это единственный случай в истории.
  
   К этому времени племенные союзы готов занимали территорию от юга Балтии до севера Азова. Они расселялись в Причерноморье, ассимилируясь со скифскими и славянскими народами, что облегчалось их абсолютной национальной идентичностью.
   В 237 году пал Танаис, древнейший оплот Греко-римской культуры в Азове. Защищая Боспорское царство (Крым), Рим разгромил войска готов, но они уже социально вросли в структуру местного народонаселения.
   Однако надвигалась куда более грозная опасность! Из-за топких задонских плавней, вначале небольшими группами, а затем многотысячными ордами прорывалась конная армада гуннов, вытеснив из Приазовья проживающие там скифо-сарматские, а теперь уже частично готские, племена.
   Дело в том, что примерно с начала второго века, скифы, сарматы, синды, махлии, и небольшие племена славянского происхождения, с целью противостояния восточной агрессии кочевников, объединились в государство Алания, подобно тому, как некогда образовалось Урарту. Территория Алании простиралась от Дона до Каспия.
   Аммиан Марцелин описал аланов, как высоких белокурых воинов, суровых и смелых наездников, по образу жизни напоминавших кочевников, но, под влиянием Азовской Греко-Римской цивилизации, приобретших высокий уровень культуры.
   Не это ли писали о скифах и славянах Геродот и Тацит?!
   Аланы выращивали просо, для корма скота и приготовления пищи людям, пользовались посудой, украшениями, оружием как греческого, так и собственного производства. Их сторожевые городища на берегах Кубани , Терека, Сунжи, напоминали поселения скифов и служили защитой Римской империи от набегов степных кочевников.
   Не это ли первые казачьи дозоры?!
   Скифских стражей Рима, проживающих на Дону, называли Танаиты.
  
   В пустыне Гоби в то время стали хозяйничать разбойные племена тунгусо-маньчжурского происхождения, блокировав Великий шелковый путь. Китайский император вынужден был нанять гуннов и расселить их вдоль границ. Это отвлекло гуннов от похода на Рим.
   В 304-м году, один из гуннских вождей, объявил себя императором Китая под именем Лю-Ю-Ань, а в 311-м его сын Лю-Цун, захватил столицу империи Цзинь. Это стало сигналом, и кочевые орды гунно-тунгусов захватили все провинции Китая.
   Так произошла "варваризация" Поднебесной.
   И вновь эта армада конных разбойников двинулась на Запад, от Китая к Байкалу, от Байкала к Днепру, присоединяя к себе, встречающиеся на пути монгольские кочевья и союзы алтайских тюрок.
   Это многомиллионное воинство, вытеснило часть аланов в римские владения, а часть из них вошли в союз с гуннами. Все поселения аланов были уничтожены, за исключением кавказских районов, куда гунны не добрались. Это вторжение и послужило началом Великого Переселения Народов, великого кровопролития, Великого кровосмешения, Великого черного передела земли.
   Расселившись на благодатных для скотоводства землях от Алтая до Дуная, они образовали царства, именуемые каганатами. От Волги до Днепра осели хазары, образовав Хазарский Каганат, культурно-торговым центром которого, позднее стал Киев. Поскольку Киев, был густо населен евреями, хазарский каганат стал иудейским.
  
   Воинствующие племена гуннов, находились на стадии родо-племенных отношений, в состоянии многомужства. Женщины жили оседло, в кибитках, хранили очаг и воспитывали детей. Мужчины воевали и пасли скот, приезжая к женщине не более чем на месяц. Временный "хозяин" выставлял на холме свой пастуший посох, означавший - "занято". Когда посох убирался, мог выполнять свой супружеский долг следующий претендент. Дети отца не знали, и по тому в семье главенствовала мать, это и называется матриархатом.
  
   Соединяясь с сильным, слабый становится сильнее. Врываясь в поле высокой культуры, полудикие кочевники конечно приобретали, выходя на качественно иной виток цивилизации, приобщаясь к иному быту, новым ремеслам и наукам, вероисповедованию.
   В четвертом веке воинство гуннов начинает набеги на ближайшие провинции Рима.
  
   Что к этому времени представляет собою Рим?
   С берегов Балтики Рим покусывали немногочисленные ватаги вандалов.
   С острова Альбион - часто высаживался морской десант англо-саксов и ютов.
   Но мощнейшее сообщество готов, в союзе с родственными им славянами и аланами с двести пятидесятого года, словно причерноморская волна, накрывали провинции Рима.
  
   В триста шестом году к власти пришел император Константин.
   Его мать, Елена, была служанкой в таверне, где приглянулась знатному наместнику императора, Констанцию Хлору.
   В первые два десятилетия, управление не было самодержавным, существовал второй полюс власти в лице претендентствующего Лициния. Но имя Лициния в памяти истории
   сохранилось бледно, а вот имя равноапостольного святого Константина божественно воспето.............. ибо .... .......
  
   Именно при святом Константине в особом почете стали доносы.
   Именно он издал, а затем и дублировал указ, позволяющий убийство рабов, хотя к тому времени, согласно римского закона, убийство раба было приравнено к убийству свободного гражданина.
   Тогда ещё не святой, Константин, повелел за связь свободной женщины с рабом, обоих сжигать на костре, но если о совокуплении сообщил раб, он получал свободу.
   Всё тот же не святой Константин приказал беглым рабам рубить ногу и отправлять на галеры, где прикованному к веслу рабу ноги не нужны.
   Он разрешил с целью взыскания недоимок со свободной бедноты, продавать их детей в рабство. В рабство обращали бродяг и скитальцев, крестьяне, декретами императора были фактически приравнены к рабам. Ремесленников обложили невыносимым налоговым бременем, рабочих на фабриках императора клеймили, дабы они не покинули их.
   Слово врач Константин приравнял к слову язычник, ибо согласно его христианским понятиям, лечить необходимо душу, а не тело. Закрылись знаменитые римские медицинские школы, начались гонения на врачей, вплоть до пятнадцатого века.
  
   Престиж армейской службы стал крайне низок, ибо постоянные гражданские войны за власть, истощили казну и жалование не выплачивалось, воины промышляли простым разбоем. Самые высокие должности воинской власти стали вакантными и их заняли вожди германских и сарматских дружин. Как и в Китае, началась "варваризация" Рима.
  
   Жесточайший кризис власти, реставрирующей рабство, вынудил Константина и Лициния, в 313-м году подписать Миланский эдикт, признающий Христианство.
   Во-первых, христианство идеально подходило сознанию раба.
   Во-вторых, христианские общины были уже значительной социальной силой, и поддержка епископов и паствы была не лишней.
  
   В 323-м году, Константин угробил таки соавтора Миланского указа, Лициния, и остался един.
   Чем он занялся в первую очередь?
   Укреплением вертикали власти!!!
   Это со времен Навуходоноссора означает только одно - бабло снизу вверх, подчинение сверху вниз. При окрепшей вертикали, развиваются исключительно императорские, магнатские и церковные вотчины, за счет казны и государственных ресурсов, за счет безбожной эксплуатации народа, принявшего обезболивающее христианство.
   В 330-м году, Константин перенес столицу в город на Босфоре, Византий, скромно переименовав его в Константинополь.
   Крестился равноапостольный лишь перед самой смертью, в 337-м году.
   Его сыновья, Константин, Констант и Констанц, первым делом извели всех родственников и принялись друг за друга, вплоть до смерти последнего брата, Констанца, в 360-м году.
  
   Императором кликнули Юлиана.
   Крещеный принудительно, Юлиан, в душе был предан платонизму и поклонялся Солнцу.
   Своими декретами, он удалил, ведомое евреями христианство, от власти и запретил проповеди в школах. Стараясь укрепить языческие храмы, он направлял в них значительные средства.
   Понимая все губительные для армии последствия гражданских конфликтов, он развернул войска в сторону персов, вновь претендующих на восточные провинции. Смелый воин и умелый тактик, он сам водил в бой римские легионы, и в 363-м году погиб в бою.
   Христианская верхушка, подала это как кару господа за отступничество. Интересная штука, умер хороший человек - господь призвал на службу, умер плохой - господь наказал.
   Принявший императорскую власть Ионеан, был никаким, ни плохим, ни хорошим, но добросовестно исполнял все христианские обряды. Он и умер никак, от какой-то позорной болезни, не успев насладиться властью, но успев восстановить государственный статус христианства.
   Вот тут-то, почувствовавшая всю призрачность своего положения и зависимость от вождя, церковная власть, принялась укреплять свою собственную вертикаль.
   Во время выборов епископа Константинопольского, правоверные перерезали более трех тысяч братьев своих во Христе.
   Резня властей, мирских и духовных, привела к новому социальному коллапсу, за недоимки налогов карали смертью и гноили в ямах. Тюрьмы переполнились ворами и разбойниками, но волна разбоев росла, ибо жить было нечем и незачем. Впервые обратили внимание на массовые самоубийства граждан от безнадежности и невыносимого бремени бытия.
   Народ уже ждал не прихода Миссии, а нашествия варваров, как меньшего зла, чем существующая власть!
  
   В 380-м году Феодосий издал Эдикт о Католической вере, а в 395-м, его сыновья Гонорий и Аркадий разделили Рим на Запад и Восток.
  
   Приазовье и Крым постепенно захватывали гунны. Эти коренастые, узкоглазые воины с плоскими носами и кривыми кавалерийскими ногами, воюя исключительно конной лавой, копьями и стрелами, изредка вынимая меч для расправы с пешим противником, наводили ужас на стройные кавалерийские ряды и правильные фаланги римлян. Они неожиданно появлялись из неоткуда и также неожиданно исчезали в никуда, используя малейшие впадины, овраги, речные обрывы и плавни. Прекрасные охотники, они столь же великолепно владели воинским ремеслом, своим внешним видом заставляя противника цепенеть.
   Поверх кольчуг, они надевали накидки звериных шкур, мехом наружу и гигантские меховые шапки, некое подобие кавказских бурок и папах. Но главным устрашением были их лица, которые и лицами-то не назовешь - маски Гуинпленов. С раннего детства, в знак скорби о погибшем родственнике, мужчинам делали надрез на лице, и к совершеннолетию оно превращалось в уродливую маску, а у зрелых воинов лица выглядели темным кожаным забралом, перекошенным в ужасной гримасе. Первое время, скифы и сарматы, считали их демонами и уходили без боя.
   Согласно летописям, приблизительно так выглядели монгольские орды, и первые отряды казаков, но без следов насилия на лице.
  
   Гунно-готские войны в Причерноморье носили ужасающе жестокий характер. Тотальное уничтожение врага, варварские пытки и казни вождей, с последующим их распятием, причем, вначале готы распинали гуннских военачальников, затем гунны быстро переняли изощренную римскую казнь.
   Теснимые гуннами, варварские племена наводняли и наводняли Запад, и когда их количество превысило население великой империи, стали образовываться варварские королевства, возглавили которые боевые вожди.
   В 418-м году, вестготы во главе с Алариком захватили Рим, положив начало этому процессу. Через десять лет уже образовались варварские королевства в Африке, Бургундии, Британии и др. провинциях великой исторической цивилизации под названием РИМ!!!
  
   К этому времени приобрело небывалое могущество сообщество кочевых племен, ведомых гуннами. Это, подвижное как ртуть, государственное кочевое формирование, к середине пятого века располагалось, как известно, от Алтая до Дуная. Столица его находилась в географическом центре образованного вновь государства, на реке Дон, в районе современного г. Калач, Волгоградской обл.
   Именно здесь, в векторе русла Волго-Донского канала пролегал основной торговый путь из Азии в Европу. От Волги до Вислы, конные отряды гуннов нападали на купеческие караваны, получая дань, либо просто всё отнимая. В этом благородном деле гуннам способствовали, присоединившиеся к ним осколки аланов, скифо-сарматского происхождения, не сумевшие переселиться в Рим.
  
   Расцвет царства гуннов, приходится на период правления Атиллы, который, убив брата, стал единым вождем самой грозной на тот момент армии в полмиллиона всадников.
   Мощный суровый и беспощадный дикарь в бою, во власти он перевоплощался в мудрого и справедливого диктатора, тонкого дипломата, дальновидного стратега.
   Он умел заключать соглашения, на выгодных для себя условиях, и с римским императором и с китайским мандарином, однако, имея к 450-му году армию в 700 тысяч, он сам пожелал быть и императором и мандарином.
   Конная лава гуннов, двинувшись на Рим, уничтожала и испепеляла все на пути, оставляя за собой голод.
   Римом правил тогда Валентин Третий. Он поручил полководцу Аэцию выступить навстречу Атилле.
   Грамотный стратег и умелый тактик, Аэций выбрал местом битвы Каталунские поля Шампани. Римские легионы, состоящие из варварских воинов, умели противостоять легкой кавалерии, умелым расположением бронированных фаланг, маневром тяжелой кавалерии, и пристрельным действием лучников из укрытий.
   Таких ударов судьбы великий Атилла не испытывал давно, его воинство было разгромлено в пух и прах, многих спасли только быстрые кони. Сам Верховный с позором ускакал в донские ковыльные степи.
   Это сражение, по своему значению превосходящее и Ледовое Побоище, и Куликовскую битву к сожалению слабо освящено историками, но именно на Каталунских полях была спасена мировая цивилизация от страшного нашествия степных дикарей.
   Пребывая в глубоком горе, Атилла решил, для поднятия тонуса стимулировать пенис, женившись на молодой красавице, но в первые же дни медового месяца был отравлен молодухой.
   Тело новобрачного поместили в золотой гроб, золотой установили в серебряный, затем, все это упаковали в железный ящик и с почестями закопали бессмертного Кощея истории.
  
   Но и в Риме не все было торжественно и славно. Не прошло и года, как автора победы над гуннами, Аэция, император Валентин собственноручно прирезал. Самого же Валентина, прирезал, чуть позднее Петроний Максим, женившись на его вдове Евдокии. Именно Евдокия сумела вдохновить восстание, считавших себя победителями гуннов, вандалов. В 455-м году Рим пал под ногой восставших варваров, воспользовавшихся слабостью римской власти.
   Через двадцать лет, германский вождь Одоакр, низложил последнего римского августа Ромула, по малолетству титулованного АвгуСТУЛОМ, а символы императорской власти отправил в Константинополь, просуществовавший как Византия до пятнадцатого века.
   Так закончилась история Великой Римской империи, оставившей человечеству в наследство грандиозные шедевры античной культуры, совершеннейшую правовую систему, величайшую мировую религию, христианство.
   Особое развитие христианство получило уже в преемственной цивилизации - Великой Римской Империи германской нации, существовавшей до блистательного Наполеона Бонапарта.
   С распадом Рима на королевства, только христианство оставалось объединяющим началом Европы. Теперь монастыри стали образовательными и культурными центрами, монополизировав знания. Науку нарядили в монашеский балахон и выхолащивали под библейские догмы.
   Вассал верен сюзерену клятвою божьей, таков был девиз средневековой церковной идеи. Христианство помогло перенести рабство в средневековую феодальную систему, создав государственность невольников без каких-либо республиканских институтов.
   Надежды Римского узурпатора Константина, оправдались!
   Церковь присвоила ему титул равноапостольного святого.......
  
   Но на границе Нового Рима, уже разворачивались зеленые знамена воинов ислама.
   Захватив серебряные копи Испании, сарацины, так стали называть арабов в Европе, двинулись далее.
   В 732-м году, близ Бордо, произошла первая в истории битва между крестом и полумесяцем. Крест устоял и движение ислама на запад было приостановлено. С этой битвы началось противостояние крестоносцев мусульманской экспансии.
   Сын Пипина Короткого, Карл Великий, громил и арабов, и саксов-язычников, и каганаты кочевников, утверждая христианство в Европе мечом и копьем.
   А в Риме святоши дрались за церковную власть. Дошло до того, что святейшему папе, Льву третьему, отхватили язык и выкололи глаза. Узнавший об этом Карл, рванулся на помощь и защитил папу от возможного низложения и смерти.
   25 декабря 800 года, Лев объявил Карла Римским императором!
   Карл и в самом деле был Велик не только богатырской силой и отвагой, но и недюжинным умом. Он создал коллегиальные органы, собрания, осуществлявшие суд и власть. Впоследствии суды преобразовались в коллегии присяжных. Исполнительную власть осуществляли графы, за которыми надзирали герцоги, но и при них существовали советы.
   Карлом впервые был создан институт ревизорства. Легаты короля обладали громадными полномочиями, совершая неожиданные проверки в любом графстве или герцогстве.
   Карл систематизировал многочисленные римские конституции в стройный отраслевой законодательный ряд.
   Именно с Карла Великого началось укрепление католичества в Европе.
  
   Только территория острова Альбион, оставалась заповедной. Сюда не дотянулась рука великого Карла. Германские племена Англов и Саксов, образовали семь государств, постоянно враждующих между собой. Этим воспользовались "варяжские гости", приходящие от берегов Дании на своих добротных баркасах. Нападая на обескровленные междоусобицами королевства, они часто перехватывали власть, усаживая на трон своих вождей.
  
   Византий - Константинополь - Царьград, к десятому веку стала щитом Европы, прикрывающим её от натиска арабов с Ближнего Востока, кочевников из Азии, руссов и булгар из Причерноморья.
   Но не просто крепостью стояла древняя Византия, а центром культуры и христианским центром. Как некогда Рим "усыновил" варваров, так и Константинополь умело приобщал восточно-европейские народы к высокой культуре и христианству.
   Оттеснив арабов в Африку, а турок удерживая на Балканах, Царьград позволил сформироваться всем современным государствам Европы. Тысячелетнее стояние Византии, важнейший этап формирования мирового сообщества, столь же значимый, как и тысячелетняя доминанта Рима.
  
   С Византией связана и традиция иконописи, начатая евангелистом Лукой.
   Высоко-художественные изображения святых, переносят веру от идеи к иконе, внедряя в сознание писаный священный образ. Это вызвало протест римского папства, призывавшего верить душе, а не доске, мозаике или холсту.
   Борьба с иконописью, очередной кровавый этап церковного раскола, вызвавший череду гражданских столкновений, дворцовых заговоров, церковных переворотов.
   Начались воистину смутные времена, позволившие в 812-м году захватить власть самозванцу. Предводитель одного из легионов, наемник из Армении, с еврейским именем Лев, водрузился на трон. Его короткое правление ознаменовано коварными предательствами, жестокими убийствами, интригами и бесчестием. Как и все самозванцы, он плохо кончил.
  
   Ученейший представитель экономической истории Липперт, считает, что иконоборство не только разделило церковь, но и разъединило народ на германцев и славян, единый народ, ведущий свою родословную от Царских Скифов.
   Царские Скифы Геродота, проживали единым племенным союзом, от Дона до Днестра, ведя полукочевой воинственный образ жизни. Скот давал им и пищу, и одежду, и топливо. Свои подвижные жилища они сооружали из шкур, а отапливались высушенным навозом.
   Племена, более подвижные, редко забивали скот, питаясь преимущественно молоком и сыром. Они же, легкие на подъём, первыми стали проникать в Римский стан, предлагая услуги воинов. Менее подвижные племена, продвигались на Запад гораздо медленнее, заселив Хорватию, Черногорию, часть Карпат.
   Проникающие к Балканам степные агрессоры, слившись с Даками, образовали на территории современной Румынии государство Влахов. Нынче по миру разбросаны сотни цыганских племен, потомков древних влахов.
  
   Многие представители скифских народов, достигли в Риме высочайших вершин власти. Великий реформатор Юстиниан, был скифо-славянского происхождения и носил имя - Управда. Каждый юрист знает, что в основе всемирного гражданского законодательства, лежит Кодекс Юстиниана (Управды).
   Первый король Англии, Артур, был начальником скифской наемной дружины.
   Иконоборцы императорской фамилии, Ирина, Феофил и три Михаила, также нашего роду-племени.
   Проживающие по берегам Волги, булгары, теснимые гуннами, ушли в Крым, а затем далее по побережью, образовав Болгарию.
  
   Таким образом, разделение церквей, разделило и историю народа. Летописцы стали искажать её каждый на свой лад, в угоду той или иной теологической концепции, разрывающей корневые связи народного единства.
   Священную Римскую Империю Германской нации, можно было бы назвать - скифской, либо славянской, либо саксонской, либо франкской, либо галльской нации, ибо все эти нации внесли равный вклад в историю Рима, и вполне родственны между собой.
  
   Карла Великого можно прописать во Франции или Австрии, где вечно хранилось его победоносное копье, но он творил историю Рима, значит мировую историю.
   Почему, Великая Римская империя Германской нации? - Потому, что кому-то было выгодно преподнести это именно так.....
   В те времена, когда она образовалась, по просторам Германии блуждали воинственные и злобные венгры, прямые потомки непобедимых Ариев и родственники полабских славян.
   Лишь в 921-м году, Генрих первый, взял их столицу Браный Бор, а ныне Бранденбург, а затем Оттон, первым стал строить аббатства на землях современной Германии, Польши, Чехии. Причем славяне очень иронично относились к новому вероисповеданию, и даже стоя под мечом, пели псалмы, издевательски перекраивая их на свой языческий лад.
   Претворяя идею возрождения Великого Рима, Оттон двинулся к растленной столице, где папа, Иоанн Двенадцатый предавался разврату, превратив собор Святого Петра, в некое подобие распутного храма Милиды. Прихожане боялись посещать церковь, ибо их насиловали, невзирая на пол и возраст. Оттон силою оружия сместил папу и добился коронации.
   От он и стал очередным императором- путчистом. Рим вновь сделался столицей империи, хотя император предпочел жить в Магдебурге.
  
   На рубеже первого и второго тысячелетий, власть Рима ослабла вновь, ввиду малолетства императора Оттона Третьего. В Польше вспыхнули антихристианские восстания и вся Восточная Европа вышла из под влияния Рима.
   992-м году, королем Польши избрали Болеслава Храброго. Новый король лукавыми речами и пышными попойками, усыпил бдительных и высокомерных шляхтичей так, что те и не заметили, как руководящие должности во власти перешли в руки преданных королю людей низшего сословия.
   Окрепшая государственность Польши, уже в 1000-м году вобрала в себя Чешские земли, а затем все от северного моря до Эльбы и Карпат. Зарождалась Речь Посполитая. Казалось бы, это и есть история Польши, но нет - это Великая Всемирная история, как и в случаях с иными государствами и народами.
   Карл Великий, по происхождению был германец, но его правление охватило не только Францию, но и весь Римский имперский регион.
   Болеслав Храбрый был саксонского происхождения, но его диктат распространился на просторах современной Польши, Германии, Балтии.
   В 1025-м году Болеслав, совместно с печенегами, выступил на Русь и изгнал из Киева Ярослава, заставив его бежать в Новгород. Однако, привыкшие кочевать печенеги, вскоре разбрелись по степям, а киевляне, кольями да вилами выперли ляхов вон.
   Спустя год Болеслав умер.
  
   Примерно в это же время, с берегов Франции, на остров Альбион стали переселяться норманны. Они были ближе к высокой римской культуре, чем проживавшие в изоляции саксы. Нормано-саксонские браки, вначале при дворе, а затем в дворне и на задворках, постепенно изменили угрюмый облик Англии, приобщив её к мировой цивилизации.
   В 1066-м году, король Нормандии Вильгельм, с наемной норвежской дружиной, разбил Гарольда и стал королем Англии.
  
   Испанцы вели трехсотлетнюю борьбу с агрессией исламистов, провинцию за провинцией освобождая из-под власти зеленого знамени. К началу тринадцатого века, эмиры перестали править в этих прекрасных землях, вдохновляющих поэтов и художников.
   Отделилась провинция Порто-Кале (Португалия).
   Стали обозначаться контуры современной карты Европы.
  
   Карту современной Азии рисовали в исламских халифатах.
   Тенденция первых мусульман к учености, связана с огромным влиянием евреев, стоявших у истоков мусульманства. В каждой мечети существовала общеобразовательная школа, а в Багдаде открылся первый университет, куда караванами везли книги преимущественно еврейского толка. Каждый халиф создавал при дворе академию, где обучались будущие, визири, полководцы, врачи. Науки расцветали, проявляя гениальных ученых, признанных кладезем мировых знаний, к примеру, Авиценна. Принятие многоженства способствовало естественному увеличению численности мусульман и воспитанию более здорового потомства.
  
  
   В начале первого тысячелетия, с берегов Аму-Дарьи, как нож сквозь масло, пройдя через Армению, Персию, Сирию, Египет, орды турков, именуемых по кличке вождя, Сельджуками, захватили Ближний Восток, осев в Иерусалиме.
   Европа, к этому времени становилась жертвою страшного монстра именуемого урбанизация. Именно в этот период, сельское население потянулось в города, подальше от гнета бесчинствующих феодалов, подальше от тяжкого труда земледельцев, поближе к аппетитному дымку пивоварен и таверн, во власть Парфюмера, Бахуса и Короля.
   Но за могучими каменными городскими стенами на всех мест не хватало, не было работы и крова, не было еды. Вокруг городов промышляли многочисленные робингуды, в самих городах орудовали шайки воров и грабителей. Жизнь стала невыносимой.
   Эти экономические причины и стали основной посылкой к крестовым походам, значительно более весомой, чем просто ненависть к сарацинам.
  
   Народ с завистью взирал на богатый сытый благоустроенный Восток и желание обглодать сахарную мусульманскую кость, будоражило отчаянные головы оголодавших христиан.
   Сам папа, Урбан Второй, 26-го ноября 1095-го года, призывая к первому крестовому рейду, вещал с трибуны Кленморского собора:
   "Друг друга вы терзаете и пожираете...... Да прекратится ненависть ваша и предпримите вы путь ко гробу господню. Та земля предназначена богом в руки Христиан и течет она мёдом и молоком. Иерусалим, благодатнейший перл земли, райские кущи, находится в руках неверных!"
   Так начались неорганизованные христианские набеги на богатые мусульманские вотчины. По пути следования сих экспедиций, именем Христа, обирали и грешных единоверцев, и зажиточных иудеев, и фаршированных товарами купцов из Индии и Китая, ламистов, буддистов, шиитов, кришнаитов.
   Наибольшее сопротивление крестоносцы встретили не на мусульманском востоке, а в христианской Венгрии, где гордые потомки Ариев не желали терпеть грабежи "святого" воинства.
  
   В 1180-м году, была предпринята вторая крестовая "зачистка", а спустя десять лет - третья, знаменательная участием в нем странствующего короля Ричарда, имеющего "львиное сердце".
  
   Так политики, доведя страну до отчаяния, изобретают образ врага, и, обвинив его во всех бедах, переводят туда громы и молнии народного гнева.
   Но ещё изощреннее был папский ход! Возглавив движение крестоносцев, церковь обрела могучую мобильную армию, готовую в любой момент и в любом месте обрушить свой меч на головы врагов церкви.
   Светская власть стала необычайно слабой.
   Но худа без добра не бывает. Тысячелетние ростки Греко-Римской демократии вновь проросли с ослаблением власти королей, герцогов и графов. Вначале в Италии, а затем во Франции, стали создаваться институты городского самоуправления в виде коммун.
   Жители округа присягали коммуне и избирали совет из тринадцати пэров, а те назначали управляющего - мэра.
   Эта первая структура муниципального самоуправления получила законодательное утверждение в грамоте Бове. Таким образом, даже слабеющий Рим, оставался всемирным законодателем реформ и мировым реформатором законов.
   Вот такая простая история.................
  
   Часть 2
  
  
   Русский характер.
  
   Иначе чем загадочной, русскую душу не рассматривают и не воспринимают.
   Страна побед и вечного рабства, страна несметных богатств и нищеты, страна высокой духовности и величайшего бездушия, страна глубокой веры и небывалой греховности!
   Что этот таинственный социальный феномен в великой книге мировой истории?!
   WHo is мы, члены этого противоречивого социума, ныне именуемого Россия?
   "Зри в корень" - говорил русский народный философ Кузя.
   ЗРИ в корень истории, уходящий в глубочайшие пласты индо-европейских цивилизаций.
  
   Недостаток ученых концепций состоит в неправомерной изолирующей детализации исторических процессов, применительно к отдельно взятой стране в отдельно взятом периоде.
   Первым блюдом истории является солянка, вобравшая многочисленные ингредиенты мировых исторических процессов. Можно разложить это блюдо на картошку из Голландии, германскую колбасу, французские томаты и итальянские специи, грибы из России и украинское сало, грузинский лук и чеснок из Армении........................., но тогда мы останемся без первого.
  
   Автор "Повести временных лет" очень заблуждался, написав, что из Киева "есть пошла" русская земля. Нет, не от Киева, в седьмом веке нашей эры., а гораздо и гораздо ранее, в седьмом веке ДО нашей эры, когда корабли эллинов высадили свой десант в Крыму, в устье Дона, вдоль всего северного побережья Черного моря.
   Русь есть пошла молоко скифских кобылиц, вольными табунами бродивших от Каспия до Днепра.
   Русь, это удаль скифско-аланской конницы, несущейся в авангарде римских легионов. Русь, это римские короли и императоры скифо-славянского происхождения.
  
   Русь, это царство непобедимых гуннов, расположенное в излучине Тихого Дона, но диктовавшее всем государям мира, включая великие Рим и Китай.
   Русь, это тьмы турецкой конницы, с берегов Аму-Дарьи доскакавшей до Иерусалима, это неукротимые орды Чингиз-хана, небывалым разливом охватившие все земли, от Японии до Голландии.
   История Земли Русской, важнейший компонент истории Земли Вселенской, и "нам не думать об этом нельзя, и не помнить об этом не вправе мы, ибо наша с тобою Земля, это наша с тобой биография!"
   В биографии планеты Земля, лежит разгадка сложнейшей хуизмы, о загадочной русской душе.
  
  
   Основным источником исторического познания Руси, принят за основу грандиозный реферат господина Карамзина, над которым он трудился многия лета.
   Работа представлена к двухсотлетию Дома Романовых и являет собой редчайший образец раболепствующей лести. Само авторское посвящение отцеубийце, императору Александру Первому, производит гнетущее впечатление стыда, за столь редкостный виртуозный самоуничижительный подхалимаш.
   Прочитав вступление, тенденциозность изложения сомнений вызвать не может:
   " Боже - царя храни!"
   Но, все же, несмотря на явную великодержавную направленность, большая часть событий объективно, не могла быть искажена, ибо писана автором по источникам очевидцев и, даже из под румян царедворца, проглядывают страшные язвы исторической истины.
  
   Называя историю "священной книгой", "зерцалом бытия", "скрижалью откровений", автор делает некие непоследовательные более лирические, чем исторические, отступления к "лютой свирепости гуннов" и "бича божия Атиллы". Затем, коротко и небрежно упоминает греческие летописи о славных славянах, бившихся преимущественно толпами и в пешем строю, умеющих незаметно перемещаться и маскироваться в лесу, в плавнях и под водой, дыша посредством полой тростинки или камыша.
   Хорошо обращались с пленными и странниками "живя с ними в свободе и братстве".
   Женки воевали рядом с мужчинами, и при осаде Константинополя в 626-м году, под стенами полегли сотни женских тел рядом с мужскими.
   Жены сжигали себя в костре, вместе с умершим мужем, оставшаяся жить супруга изгонялась из племени.
   Мать, в период невзгод, могла умертвить дочерей, но не сыновей, будущих воинов.
   Несмотря на почитание предков, дети умертвляли больного родителя.
   Поклонялись Богу Вселенной - Творцу Молний, следовательно Солнцу и Звездам.
  
   А теперь давайте просмотрим исследования других историков, от древнего Геродота до современных Кислицына, Мунчаева, Осокина. Все относимое Карамзиным к славянам, в первую очередь присуще скифо-сарматским племенам, объединившимся перед нашествием гуннов в Аланию. Противоречий здесь нет, историческая связь скифов, германцев и славян несомненна и неразрывна.
   Германцы - царские скифы Геродота, они же, передовой авангард "варваризации" Рима. Как пишет Николай Осокин, скифские племена, ведущие кочевой образ жизни, проникали в Рим ранее их оседлых собратьев составляя конное ополчение, а затем в Рим пришли воины, предпочитавшие биться в пешем строю. Вспомните - Германец, человек с копьем, пришел в Рим с берегов Дуная и Днепра, где ранее обитали скифы.
   И методы ведения войны и маскировка, все это приемы боевой тактики скифов.
   Участие в боевых действиях женщин, характерно для савроматов, кочевых племен, обитающих в степях Верхнего Дона и за порогами Днепра, ближе к пятому веку н.э.
   Женщины этих народностей, воевали наравне с мужчинами и приобретали право выйти замуж, только после того, как привезут вождю голову убитого в бою врага.
   Обряд ухода из жизни жены, вслед за погибшим мужем, присущ многим народам со времен пришествия Ариев. Он существовал в Индии до начала 70-х годов прошлого века, и отменен только в шестидесятые годы, в период премьерства Индиры Ганди.
   То же самое касается и умерщвления девочек. Все народы, тяготеющие к кочевому образу жизни, воспринимали девочек как бремя, в тяжелом пастушьем труде, и избавлялись от женского потомства. Это и привело к позднему матриархату у кочевников, когда на одну женщину приходилось до десятка мужчин. Именно поэтому пастухи Ассирии, предпочли учение Магомеда, отказавшись от сабеизма, ритуально отправлявшего младенцев-девочек в костер.
   Не было только в истории европейских народов кроме древлян, умертвления хилых родителей, но это практикуют некоторые аборигены Африки, Австралии, Америки.
  
   В нескольких страницах изложив тысячелетнюю древнюю историю Земли Русской, Карамзин перешел к краткому жизнеописанию полян, древлян, радимичей и вятичей, поздних поселений славян, не охваченных экспансией Рима, в силу завершившийся к тому времени "варваризации".
   Однако считать эти земли задворками мировой цивилизации было бы неверно. Римская культура, проникшая из глубины веков в общежитие всех народов, достигла и ледяной Скандинавии и снежной Гардарики, так тогда называлась наша страна городов, являвшаяся основным поставщиком меда, льна, смол, пушнины.
   Взаимосвязанная структура городских поселений, с княжеской формой власти, основным законодательным органом признавала собрание народа всех мастей и из всех областей. Вечерний звон вечевого колокола, призывал граждан на площадь, наводя думы о былом.
   Когда думы не приходили, били депутаты сопатки делегатам, порой прихватывая оглобли или вилы, пока, наконец, новгородцы, по совету старейшего Гостомысла, не кликнули варягов:
   "Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет - идите княжить и ВЛАДЕТЬ нами!"
   Так Гардарика ОТДАЛАСЬ Рюрикам!!!
   Этот момент историки называют "варяжской теорией государственности Руси".
   Кликнули, дескать, варягов. А ведь варяги эти из соседнего огорода! Гостомысл пригласил Рюрика, Синеуса и Трувора, по сути воинов соседнего роду-племени, и нигде в исторических источниках, я не встречал сведений о толмаче, то есть общались новгородцы с "варягами" без переводчика.
   Рюрик, не одного ли корня с Алариком, готским вождем, в 418 году низложившим Рим?!
  
  
  
   Три богатыря, Рюрик, Синеус и Трувор были из племени Рось, так и приросло к нам это историческое погоняло - Русь, русичи, русские.
   Приход Рюриковичей, отделил Русь от великой греко-римской и скифо-сарматской цивилизаций, от германо-славянского прошлого и славной истории Гардарики.
   Династия Рюриков весьма органично вросла в процесс мобилизации Руси, вколотив окончательно основы вождизма в общественное сознание "древлян". То, что ученые мудрено называют этатистским началом русской души, на самом деле укладывается в простейшую государственно-правовую доктрину, состоящую из двух пунктов:
      -- Вождь Всегда Прав!
      -- Если вождь не прав - см. пункт 1.....
   Не сумевшие распорядиться, долетевшими к ним из Рима элементами демократии в виде Вечевых собраний, новгородцы заявили Рюрикам - "Владей нами..." и те овладели!!!
   Так выспались на загадочной русской душе, что из груди ушла она в пятки.....
  
   Эта душевная дефлорация произошла в 862-м году, когда, Рюрик, не снимая кольчуги, впервые совокупился с новгородцами. В супружестве Рюрик не проявил постоянства, и, прослышав о богатой вдове на Днепре, устремил туда свои самые низменные помыслы.
  
   Киев был богатейшим торговым центром, по той простой причине, что население его составляли преимущественно евреи. Самой богатой слободкой города был квартал Жидове, попасть куда можно было только через жидовские ворота, естественно не бесплатно.
   Собственно Жиды, в основе своей были ассимилированные евреями хазары, принявшие под влиянием еврейства иудаизм. Именно поэтому так отличаются длинноногие грудастые еврейки с черными как смоль кудрями и миндальными очами, от рыжеволосых коротышек жидов. Жиды, азиатские евреи, и это не делает их лучше или хуже, просто здесь к еврейской мудрости, приросло азиатское коварство и упорство.
   Качественно новая разновидность евреев, обладающая мобильностью и неприхотливостью кочевников, обживая новые территории, совершала буквально чудеса негоцианства, вмиг превращая заселенные местечки в гигантские супермаркеты.
   Крупнейшим торговым центром на Днепре, благодаря жидовствующей братии, стал стольный Киев-град!
  
   Прослышав об этом, Рюрик "пробил", что торгуют киевляне под крышей половецких и направил туда своих братков, Аскольда и Дира. Те легко разобрались с половецкими и предъявили киевским барыгам новые условия, от которых последние не смогли отказаться.
   Как базарят летописцы, Аскольд и Дир четырежды получали с киевлян, при этом не курсуя "папу" и не уделяя в общак. Рюрик объявил их крысами и послал старшенького сынишку своего, Олежку, разобраться.
   Олег, от любви к дорогим вещам получившего погоняло "Вещий", наехал на попутавших рамсы крыс, и, желая спросить с них по понятиям, забил стрелку за городом. По ходу разборки, Вещий завалил обоих, объявился паханом, и перенес офис из Новгорода в Киев. Отсюда, как гласит "Повесть Временных Лет" и "есть пошла русская земля".
  
   Как видим, рэкет изобрели не сицилийские мафиози в Америке, а существовал он с тех самых времен, когда первые караваны из Индии и Китая повезли свои редкостные товары в Европу, через кочующую разбойную Азию. Поборами промышляли и тунгусо-манчжурские племена, и злобные гунны и грозные монголы, скифы, готы, славяне, а в феодальный период, каждый крупный вельможа, требовали плату за транзит каравана или права на торговлю. На особом месте здесь стоят казаки!
   "Вещий" Киевом не ограничился, кровавым лезвием взрезав все за Днепром и Дунаем, на море и на суше, ужасая жителей свирепой бойней.
   Приспособив к ладье колеса, войско Олега преодолевало огромные расстояния посуху аки по морю и вскоре прибыло под стены Константинополя, на вратах которого и водрузил свой щит былинный князь.
   Объективно все хорошо, но современные юристы исключают объективное вменение, важен умысел или помысел, то есть субъективная сторона. А вот субъективно князем движило исключительно чувство корысти, и не более того.
   Следуя заветам Олега, князь Игорь, собирал дань лично, но не был так удачлив в делах воинских, ибо скупился при разделе с братвой. По беспределу желая получить с древлян повторную мзду, он был разорван на части лошадьми.
   Вдохновленные победой над Игорем, древляне, прибыли к его вдове Ольге обсудить новые условия. Ольга встретила их с почестями и велела нести ладью с послами на руках в город. По дороге ладью сбросили в заранее вырытую яму и послов закопали живьем.
   Следующую делегацию Ольга пригласила в баню, где их и сожгли.
   Затем "черная вдова" самолично прибыла к древлянам, устроила пир примирения, и, споив воинов врага медовухой, приказала всех вырезать. Убили пять тысяч человек.
   Жители Коростеня, предложили Ольге богатый откуп, но вдова попросила лишь по паре голубей с каждого дома. К голубям привязали горящие фитили и отпустили. Привыкшие возвращаться домой птицы, подожгли город мгновенно.
   Это и была первая русская христианка, Святая Ольга.
   Обо всем этом пишет не злопыхающий автор, Иоанн Подройкин, а преданный царедворец Карамзин, "Колумб русской истории", как называл его Пушкин.
   Христианствующая Ольга стыда и чести не знала, воевала коварством и хитростью, расправлялась с изощренной жестокостью.
   Её сын, Святослав, христиан не признавал жил в языческих традициях по образу и подобию скифов. Шатра не знал, спал, подложив под голову седло, питался по-скифски, кониной и дичью.
   Первым вступал в бой, уважая рыцарскую традицию единоборства.
   Именно богатырь Святослав завоевал все земли хазарского каганата, булгарского царства в Крыму, основал сторожевые поселения в Приазовье. Он носил серьгу, и возможно именно с тех времен, казачество хранило, столь странную цыганско-кочевую традицию.
  
   Теперь немного из жития святого Владимира.
   Однажды Олег, внук "Вещего", наказал лютой смертью сына воеводы Свингольда, за браконьерство. Свингольд убедил Ярополка Святославовича воевать брата. Олега постигла участь Игоря - его разорвали лошадьми.
   Брат Ярополка покинул Новгород, не желая болтаться куском тела под хвостом лошади. Ярополк объявил себя единым наследником Святослава. Но князь Владимир не желал отдавать власть. Наняв дружину с севера, он пядь за пядью, отбивал земли у брата, подослал наемников, и те, тайно проникнув в покои Ярополка, убили его. Владимир же вошел в опочивальню брата, тут же овладев его женой, красавицей Рогнедой.
   Хмельной от вина и супружества, Владимир праздновал победу долго. Ставил памятники Перуну, называемые "кумирами". В угоду вновь сотворенным кумирам приносились бесчисленные человеческие жертвы.
   Киевские жители, христиане Федор и Иоанн, отец и сын, открыто воспрепятствовали жертвоприношениям, за что и были растерзаны, первыми пострадав за веру на Руси.
   Рогнеда была иудейкой степных горячих кровей, и врожденный темперамент и ревность её, противились пьяным распутным оргиям нового супруга. Однажды она бросилась на Владимира с ножом, что каралось смертью. Согласно языческому обряду, Рогнеду нарядили в драгоценные одежды и князь должен был умертвить её. Но Рогнеда научила младшего сына Изю, подать отцу меч, и смущенный Владимир не сумел исполнить казнь, впервые изменив языческой традиции. Это вероотступничество и привело его к поискам нового культа. Так маленький Изя повернул религиозный флюгер Руси.
  
   Магометанство Владимир отверг из-за боязни обрезания и требования отказа от вина:
   "вино есть веселие - не можем мы без него!"
   Иудейство он не признал, ибо "народ не знающий Отечества, да не дерзнет учить других!"
   Греческие философы ознакомили Владимира с православием, и он лично осматривал Константинопольские храмы, изучая обряды. Красота и торжественность православной службы очаровала князя, и, забыв Рогнеду и восемь других жён, он женился на сестре Константинопольского императора Анне, приняв христианство.
   Вернувшись в Киев, Владимир сбросил в реку им же установленные статуи Перуна и, первого августа 988-го года, огнем и мечом погнал несчастных киевлян в днепровскую воду, для крещения. Надо заметить, что большая часть из них состояла в иудеях.
   Многие храмы на Руси были основаны Ольгой, но Владимир удвоил их количество, у храмов щедро раздавалась милостыня, еду и вино больным разносили по домам, так началась пропаганда нового вероисповедования.
  
  
   "Хотим князя, да владеет и правит он нами по закону" - вновь зазвучало на Руси, не без помощи христианства.
   Хотели, возжелали и вожделели! Но вслед за князем стоит дружина, и для них князь не правитель-монарх, а соратник и собрат по оружию. Рядом с Владимиром стояли Добрыня Новгородский, Илюша Муромский, Рохдай, Яша Усмашевец и другая братва.
   Они тоже хотели сладко есть и мягко спать. Вот эти-то чины и получили свои вотчины, Смоленск, Чернигов, Любич, Муром и другие.
  
   Связь с Восточным Римом и Грецией, была основой культурно-правовой ориентации Руси. Адам Бременский называл Киев вторым Константинополем. В суть правосудия было возложено понятие справедливости и совести. Традиции демократии укреплены были народным самоуправлением в форме Вечевых собраний. Понятия рыцарской чести закреплялись традициями единоборства.
   Первый писаный правовой документ, назывался "Русская Правда". Его автор, Ярослав Мудрый, писал:
   "Правда, есть прав суд!"
   И, нужно признать, в Киевской Руси суд был прав!
  
   Вспомним о том, что в правление Ярослава, Болеслав Храбрый сумел захватить Киев, но был изгнан жителями.
   В силу врожденной инвалидности, Ярослав Мудрый, не тяготел к походам и пирам, большую часть времени проводя в чтении. Против слабого телом царя зарождались бесчисленные заговоры и измены, но природный ум и чутье Ярослава позволили ему править без малого сорок лет. Он основал первые школы и библиотеки, ввел писаное право на Руси.
   Кровная месть не прерогатива кавказских народов, а официальная правовая норма Древней Руси:
   - кто убьет человека, тому родственники убитого мстят за смерть смертию;
   - а если убийца скроется, то вервь или округ платят за него пеню;
   - око за око, зуб за зуб;
   - всякий может убить ночного татя, но если он пойман и связан, убивать нельзя;
   - за угрозу мечом без цели защиты, штраф.......
  
   Суровы но справедливы законы предков, а главное в том, что мудрость этих законов состояла в мудрости их применения. Закон справедлив только тогда, когда исполнитель находится на его высоком уровне. Ярослав и получил прозвище Мудрый, за мудрость в делах общественных и судебных. В первых князьях Киевской Руси, жило необходимое качество вождя - благородство.
  
   Владимир Мономах, воистину харизматийный лидер нации. В бою он всегда был впереди всех, круша противника тяжелым византийским мечом. В поединке князь не знал равных, за что и получил прозвище Мономах, то есть Единоборец. Он одержал победу в восьмидесяти сражениях, каждое из которых начинал дуэлью.
   При этом он писал философские и ученые труды, совершенствовал законы, создал воинский устав.
   С Мономахом связана история, чем-то похожая на Римского императора Диоктлеана.
   В зените славы, Мономах отказался от престола, но это вызвало беспорядки и первые жидовские погромы в Киеве.
  
   Мстислав и Ярополк Владимировичи славно продолжили дело отца, передав бразды в "долгие" руки Юрия.
   В это самое время и налетели из восточных степей грозовые ордынские тучи, глубоким циклоном надолго охватив Русь несчастьем и ненастьем.
   Подходя к городу, монголы требовали, как и современные вымогатели в погонах и без, "десятину". Но во всех русских городах получали отказ и затевали злобную резню.
   Русичи, геройством и стойкостью удивляли самого бесстрашного Батыя. Они вступали в бой против десятикратного превосходства врага, а будучи плененными сохраняли стойкость духа необычайную. Князь Василько, попав в полон, отказался от пищи и умер. Воинам Евпатия Коловрата, за доблесть ратную, Батый даровал жизнь.
   Города Торжок и Козельск, оказали такое сопротивление, что монголы вынуждены были отойти на Дон, залечивать раны. Собрав за зиму сорок тысяч кочевников, Батый двинулся к Новгороду, но под Черниговым потерял столько воинов, что вновь отступил к Дону.
   Не по зубам оказался татарве русский характер, но азиаты, не получив честно, берут бесчестием. Осадив Ладыженск, Батый обещал жителям жизнь и свободу, но как только вошел в город, вырезал и стар и млад. Огненный змей пошел по Руси, и участь живых была такова, что они завидовали мертвым.
   Но не только жестокость подмечал Карамзин в боевых традициях татар. Он отмечал и особую тактику военачальников - ханы со свитой всегда располагались на холме, далеко от битвы, плетью и саблею останавливая бегущих. Многим просто ломали спины, подтягивая ноги к затылку, Но при первой опасности, сами, стремглав бежали прочь.
  
   Однако, хитрость и подлость города берет, и многие русские твердыни пали не от напористого штурма, а от доверчивости или трусости воевод.
   Устоял только Новгород, где, со слов Карамзина правил князь Александр, обладавший "умом Цицерона и мышцами Самсона". О двух этих исторических персонажах, писалось в этой книге чуть выше, но посмотрим, что думают об Александре Невском другие историки.
   Многие князья, прибывавшие по традиции с дарами к Батыю, отказались лезть в ярмо, длинный коридор из скрещенных копий, преодолеть который можно лишь на полусогнутых стропах. За это казнили их люто, как баранов на заклании.
   А вот Саша Невский, преклонил свою буйную голову с мозгами Цицерона, расслабил мышцы Самсона и полез рачком в ханскую юрту, кланяясь налево и направо ханам и ханыжкам, их женам, чадам и идолам.
   Следом принял коленно-локтевую позу и сыночка Невского, и это, пишет Колумб истории Карамзин, позволило Руси обрести тридцать лет спокойствия.
   Так ли это?
   С самого начала монгольского движения, В Риме понимали опасность очередной дикой кочевой варваризации и предпринимали меры к объединению Запада. Сам Папа Римский предлагал Александру совместно действовать против Орды, но Саша предпочел якшаться с ханыгами.
   Тогда традиции Вече были сильны и в самый год Невской битвы, Александра изгнали из Новгорода общим народным гласом. Александр заручился поддержкой Орды, и с татарскою конницей в двадцать тысяч сабель, да со своей дружиной выступил против пятисот рыцарей, называемых в летописях не иначе как римляне. Но пол тысячи крестоносцев, это не фунт изюму, здорово могло достаться русско-татарскому воинству, а потому заманили их на подтаявший лед Чудского озера, и уже просто добивали тонущих в тяжелых доспехах, рыцарей.
   Однако хозяином Руси Невский так и не стал! Залезши в ярмо, он навсегда превратился в ханского вассала, и хан отправил его в Киев "снедать сало". Теперь уже в Орде решали, кому на Руси жить хорошо! Братьям и племянникам Александра хан отдал Владимир, Псков, Переславль, Тверь, что вызвало бесконечную вражду князей, и не о каком спокойствии речи не шло, ибо пришли времена бесчинства Москвы!
  
   В 2009-м году, избирался титул "ИМЯ РОССИЯ". Именем этим назван великий святой Александр Невский, представляемый митрополитом Кириллом, ныне патриархом.
   Самым важным аргументом в пользу Невского патриарх назвал, защиту православия от католической экспансии. Аргументация более чем сомнительна, защитить христианство от христианства, путем трехсотлетнего азиатского рабства, когда Русь, стонала под копытами бесчисленных монгольских туменов, и её, как бесправную девку, сношали в куче конского навоза.
   Это патриарх назвал первой татарской прививкой и также отнес к заслугам Цицерона Самсонского, то бишь, Невского! Эта прививка поставила крест на величайшей культуре Гардарики и Киевской Руси, уничтожила традиции демократии и истребила рыцарский дух, тот русский дух, что Русью пахнет!
   Наступили темные времена и на геополитическую сцену, во тьме подкралось проклятие
   Руси, именуемое МОСКВА!!!
   "Москва - звонят колокола!" - надменным пафосом орут с эстрады гимн столицы.
   А по ком они звонят?
   Они звонят по Руси!!!
  
   Величайший русский историк, ученый и умница, Ключевский, рассматривал историю через призму государственно-правовых отношений, но даже он, в отношении Москвы, не удержал негативных эмоций.
   "Первые московские князья выступают смелыми хищниками.... В 1248-м году, князь Московский, Михаил Ярославович, напал внезапно на своего дядю Святослава и, вопреки праву, согнал его с Владимирского стола. Князь Даниил, также врасплох, напал на князя Константина, пленил его и захватил Коломну. Его сын, Юрий, в 1303-м году, обманом убил князя Можайского, затем умертвил пленного Константина, навсегда присвоив сеи уделы.
   Казалось, самая почва Москвы, питала в её князьях неуважение к прежним понятиям и отношениям".
   Далее Ключевский отметил, что никто из русских князей не пресмыкался перед Ордой, более Ивана Калиты.
  
   Город который начинался с площади, Красной от русских кровей. Город, где распяли русскую вольницу - Разина и Пугачева.
   Вотчина Фамусовых, в которой горе от ума подстерегает каждого порядочного человека.
  
   Но, обо всем по порядку........
   Именно с семейства Невского началось преображение русского образа в татарский. Федор женился на дочери Ногая, и тот построил для молодых храм Михаила. Все князья, следом кинулись в ноги хану, Борис Ростовский, Глеб Белозерский, Федор Ярославский, Андрей Городецкий привели свои дружины в Орду, воевать Аланов.
   Аланы, гордые потомки скифо-сарматских племен, некогда ушли от гуннов в Рим, но частично осели в крепостях у северного подножия Кавказа, и последователи гуннов, монголы, принялись выживать их оттуда, вместе с русским воинством.
   Сорокалетнее лобзание ханских сафьяновых сапог, не прошло бесследно, и вот уже младший сын Александра Невского, Андрей, подбивает хана против старшего брата Дмитрия, и, получив грамоту и войско, опустошает Русь от Дона до Оки. Засев в Муроме,
   требует передачи власти.
   Дмитрий бросился в ноги Ногаю, и при содействии двух ханов братья заключили мир, но недолгий...... Андрей, при помощи зятя Ногая Федора, оговорил брата, теперь уже перед Ногаем и вновь принялся резать русские головы, но ногайскими саблями.
   "Ужас и бессилие вселилось в души русские, теперь уже не знавшие правды" вынужден был написать царедворец Карамзин.
   Даниил московский впустил Андрея в город, ибо были они друзья, но город разорили и жители разбежались в леса.
  
   Хранительница русских традиций, гордая Тверь выстояла и дала приют бежавшему Дмитрию, который принял постриг и умер в монастыре близ города Волок.
   В великом же Новгороде, вольнолюбивые жители его, дрались улица на улицу, грабили богатых и резали друг друга.
   Отправляясь на суд в Орду, русские князья быстро усвоили "ханскую правду" и везли богатые дары, что бы сделаться правее правого.
   Именно тогда на Руси зародилось и "кумовство", всякий старался жениться на дочери влиятельного татармена, что бы приблизиться к хану. Так, в 1310-м году, князь Георгий три года прожил в Орде, добиваясь руки сестры юного хана Узбека. Женившись, Он повел войско хана на Тверь, против родного дяди, Михаила, но был бит и с позором бежал.
   Узбек, пригласил Михаила в ставку, якобы с миром, где смелому князю тверскому вырезали сердце на глазах у племянника Георгия.
   Но князь Дмитрий, прибыв в Орду, зарезал Георгия на глазах у хана. После десятимесячной волокиты ханского суда, Дмитрия казнили.
   Москва и Новгород молчали, всколыхнулась лишь Тверь. Узбек направил туда двоюродного своего брата Шевкала, с бандой грабителей. Однако, получив отпор, Шевкал спрятался в ханской резиденции, где его сожгли разгневанные горожане.
  
   Вот тут то и рад был услужить Иван Данилович Калита, Князь Московский!
   Взяв у Узбека пятьдесят тысяч всадников, да подговорив князя Суздальского, Андрея, и пошли москвичи губить русичей, так жестоко, как ранее не было. Тверские князья бежали во Псков и Ладогу, а жителей постигла страшная гибель либо унижения плена.
  
   Так "денежный мешок", именно это означает прозвище Калита, ценою предательства, сделал Москву главным городом Руси. Как бы в противоречие Руси Киевской, Русь Московская правды и благородства не знала, как начала с измен, интриг и распрей, так живет и поныне, в грехе и несправедливости.
   Коварством и интриганством захватил Калита Псков. Очернил Новгородского князя Александра перед ханом, и тот казнил его вместе с сыном Федором, разрезав на куски.
   Оставался независимым лишь Смоленск. Во главе московско-татарской гвардии, Калита стал под Смоленском, но стены города были неприступны, а обман не прошел, и москали убрались прочь.
   Никто не погубил столько русских князей, сколько хан Узбек по наговорам Калиты. Никто до Калиты не вырезал стольких единокровных русских людей. Это и называют теперь "собиранием земли русской".
   Так утверждалась Москва!
   Руками, по локти в русской крови, Иван щедро раздавал милостыню, неустанно крестился и возводил храмы. В этом и есть страшный переворот христианского сознания, ханжа, пряча окровавленный нож за голенищем, ставит свечи святым угодникам, жертвует от награбленного, понимая, что "бог простит".
  
   Русским духом более на Руси и не пахло, русская душа, из под кольчуги рыцарского геройства, перебралась в ветхий зипунишко азиатского вероломного коварства.
   В Козельске, князь Черниговский, Василий, убил родного дядю.
   Властитель Рязанский, возвращаясь из Орды, встретил своего родственника с богатыми дарами, прибил его и завладел караваном.
   Новгородские разборки заканчивались грабежами, в Брянске, в день Святого Николая, праздник перерос в массовый разбой. "Такие нравы воцарились в русских умах и сердцах" пишет Карамзин.
   И это, с легкой на расправу руки Калиты, стало русской традицией - всякий виток укрепления государства, затягивался ещё одной удавкой на шее народа.
  
   Кочевая, изменчивая как ртуть, Орда, как и царство гуннов не стала оплотом объединения Азии. Азиатский централизм живуч лишь при наличии тотальной деспотии и волевого диктатора. Как только размеры Орды перестали охватываться зорким оком повелителя, заработал главный элемент восточной ментальности - жажда власти, и удельные ханыжки растянули Орду на улусы................
   Вам эта простая история ничего не напоминает?
  
   Но в восточной ментальности пребывали уже и русские князья. Увидев слабость деспота, стали тайно и явно подумывать о суверенитете, подсчитывать размеры ежегодно уплывающей в татарские мешки, мзды. Но что бы далее не произошло, главную беду руками было уже не развести - изуродовалось сознание! Вот цена той самой азиатской прививки, которую патриарх ныне ставит величайшей заслугой Невского.
   Имя России в 2009-м году, по представлению русской православной церкви, присвоено человеку, с которого началась гибель величайшего пласта эксклюзивной культуры, уничтожение традиций народовластия, обычаев благородства, правдолюбства, законопослушности, все, из чего складывалась ментальность уникальной славянской нации.
   Татарская душегубительная прививка ввела в русское сознание рабское подобострастие, лизоблюдство, мздоимство, корыстолюбие, лживость и трусость.
   "Поскобли русского - под ним татарин" - писал Достоевский.......
   "Если кто и есть извне, так и тот татарин" - напевал Высоцкий........
   Чтобы понять, все ужасающие последствия этого перехода, нужно перелететь самолетом из Рима в Ашхабад.
   Да скифы мы, да азиаты мы, и читаем историю Рима, как некие сказки Андерсена, далекие и чуждые, ибо Москва вычленила Русь из мировой истории Европы, сослав её в дикую летопись Азии.
  
   Дмитрий, тогда ещё Московский, пытался угодить сразу двум ханыгам, Муруту и Авдулу, и в итоге попал в немилость обоих и вынужден был искать поддержки у соседей. С кем договаривались миром, с кем православной хитростью.
   Святой Сергий объявил о закрытии Нижегородских храмов, и этой духовною казнью заставил Нижний примкнуть к Москве.
   Тверского князя Михаила, митрополит Алексий, пригласил в Москву как почетного гостя, где и упрятали его в темницу. Однако, вмешательство знатного татарского вельможи, Карачи, испугало и Дмитрия Ивановича, и Владыку, вынудив немедленно освободить узника.
   Такой была увертюра битвы Куликовой.
   "Надлежало довершить оружием то, что начали коварством", писал Карамзин.
  
   Воинственный литовец Ольгерд, сохранивший силу и удаль до преклонных лет, незадолго до событий Куликовских, подошел к Москве. Отнюдь не святой и не Донской ещё, Дмитрий Иоаннович, спрятался за новенькими стенами Кремля, оставив сограждан на волю победителя. Более того, дабы сложнее было литовцам подходить к Кремлю, велел князь поджечь город, установив огневой заслон и обрекая горожан на верную смерть или плен.
   Собрав все окрест Москвы, Ольгерд с богатой добычей отошел прочь, ибо надвигался воевода Мороз, вечный союзник русичей.
   Дмитрий же Иванович, выбравшись из-за кремлевских стен, ломанулся с подарками на поклон Мамаю, и лобзались они в десны, и клялись в любви и верности, и оба знали что лгут. Стараясь понравиться, Дмитрий лебезил не только перед Мамаем, но и пред его ханшами и ханыжками, одаривая их по всякому поводу и без повода. В доказательство пьяной дружбы, разорили сообща Рязань и надругались, походя, над Тверью.
   Три года пудрили друг другу мозги, пока не сошлись на реке Пьяной татарские и русские воеводы.
   Жарким днем, русичи разбрелись по окрестным деревням пить да гулять, захмелев, поснимали доспехи и попадали на берегу, где их и изрубили, стремительными ястребами налетевшие, татарские всадники хана Арапши.
   За Пьяною, люди пьяны!
  
  
   Храбрый Ольгерд, на склоне лет, как истинный крестоносец, надел монашескую тогу и смиренно умер схимником. Слабый Ягайло единства в Литве не сохранил, и сыновья Ольгерда примкнули к Дмитрию, не раз посрамленному отцом.
   Пришло время битвы на поле Куликовом.
  
   В повествовании Карамзина битва описана в стиле русской былины - геройская победа богатыря Дмитрия Ивановича над супостатом Мамаем. И битва была Героической и победа Великой, да вот знаки препинания многие историки расставляют по иному.
   К примеру, величайший исследователь русской истории, Соловьев С. М. пишет, что вопреки рыцарским традициям, князь Дмитрий переоблачился в кольчугу простого воина, а свои доспехи и стяг нарядил на Михаила Бренка, и тот погиб в первые минуты битвы.
   Схватка была страшной, из четырехсот тысяч сражавшихся в живых осталось лишь сорок, со страшными увечьями и ранами.
   Исход битвы решил удар засадного полка с Владимиром Храбрым во главе. Мамай бежал, Ягайло остановился, не дойдя сорок километров до поля Куликова.
   Стали искать Дмитрия, однако его не было ни среди мертвых не среди живых. Спросили ратников, не видали ли князя?
   "Как не видали! Видали, уебывал в сторону лесочка!" Нашли без вести пропавшего под ветками сваленного дуба, без единой царапины. От стыда ли, от страха ли, князь долго никого не узнавал, пока сам Владимир не привел его в чувство.
   "Была на Руси радость великая, была и печаль большая по убитым от Мамая на Дону.
   Оскудела совершенно земля русская воеводами и богатырями, служивыми и всяким воинством и от этого был страх по всей земле русской!"
   Погибли в сече четверо князей, тринадцать бояр, множество священнослужителей, и в числе первых, Троицкий монах Пересвет. Только Дима Донской вылез из кустов без единой царапины.
   Вечную Славу и Вечную Память заслужили павшие на Куликовом поле, заслужили, но не получили, а тот, кто этой славы не заслужил, получил её сторицей, став и Святым, и Донским, и Великим.
   Владимир Храбрый, ударом с фланга заставивший Мамая бежать, попал в жесточайшую опалу, и вынужден был даже подписать грамоту, в которой признавал главенство Димитрия.
  
   А история Руси теперь уже была жизнеописанием теневой кочевой изменчивой Азии, ибо дела Орды стали уже простой русской былью.
   Мамай уходил в Крым, но его добрый соратник Тохтамыш, настиг беглеца близ Мариуполя и добил, утвердившись ханом Орды.
  
   Вновь победители Куликовской битвы, поперли с подарками к новому вождю, включая и Дмитрия Нижегородского - тестя Димитрия, теперь уже Донского, а Тохтамыш гнал на Москву, и наш герой, который Великий и Донской, бросил столицу на милость победителя, укрывшись в крепости близ Костромы. Митрополит Киприан чухнул в Тверь, предпочитая собственную безопасность, высокому долгу.
   В Москве остался лишь князь литовский, юный Остей. Помня, что он внук Ольгерда, Остей принял на себя всю тяжесть многодневного сражения, не уходя со стен, лично сражаясь в рукопашной. Все попытки Тохтамыша взять Москву были напрасны и кровепролитны.
   И вот вам кульминация азиатской политики - племянники Дмитрия Донского, находившиеся в свите Тохтамыша, вызвали Остея из Кремля для переговоров. Смелый литовский рыцарь, предводитель русского воинства, выехал в стан врага и был немедленно умертвлен, что послужило сигналом к началу вероломного штурма.
   В один день Москва стала крематорием двадцати пяти тысяч русских отчаянных воинов и их семей.
   Таких богатств, как ценою подлости и предательства вывез из Москвы Тохтамыш, до него не увозил никто. Испепеляющим смерчем прошел он по Руси, вернув её во времена Батыя.
   Дмитрий же, во всех бедах обвинил Олега Рязанского и велел уничтожить Рязань. Волею Святого Димитрия, его дружина вновь уничтожала Русь, наряду с татарвой.
   С почестями, коленопреклоненно встретил Донской татарского мирзу Карачу и направил к Тохтамышу своего сына Василия с дарами, обязавшись платить самую тягостную дань за все годы монгольского ига.
  
   Василий был ещё большим азиатом, чем его Святой отец, Дмитрий. Он пообещал Тохтамышу выступить на его стороне в войне с Тамерланом, но когда Тохтамыш двинулся против своего наставника, Василий убрался восвояси домой вместе с дружиной. Обманом овладев Нижним Новгородом, он пошел на Новгород Великий, в который раз залив кровью улицы вольного города.
   Жителей непокорного Торжка, князь Василий в кандалах привез в Москву и терзал их на площади, разрубая на куски, как говядину в лавке.
  
   Грозный повелитель степей Тамерлан, дважды разбил неучтивого Тохтамыша, обратив его в бегство, и двинулся на истязаемую Московией Русь. По свидетельству многих историков, Тамерлана изначально не привлекала истощенная поборами и междоусобицами холодная земля. Подойдя к концу лета к городу Ельцу, Тамерлан развернул воинство и убыл по Дону в богатый Азов, крупный восточно-европейский рынок, куда стекались товары с Китая и Индии, Египта и Греции. Участь Азова была печальной.
   В день отступления Тамерлана от Ельца, в городе шла служба в честь иконы Святой Божьей Матери, это и стали подавать как избавление от нашествия. В Ельце и поныне высятся десятки неухоженных соборов, выстроенных в благодарность святому избавлению, и народ верит, ибо мало кто знает, что многие полководцы, вступая в северные земли, определяли для себя точку возврата, по достижении которой спешили увести войско до подхода вечного союзника Россиян, воеводы Мороза. У турков это был день Касыма, по наступлению которого они возвращались в зимние лагеря.
   Тамерлан ушел от Ельца двадцать шестого августа, турки, триста лет спустя, оставили Азов в сентябре.
  
   Но вернемся к князю Василию, сыну не божьему, но сыну Святого Дмитрия Донского. Устав бегать из Москвы в Коломну от сабель татарских, Василий решил укрепить трон женитьбой на дочери свирепого рыцаря Витовта. Этот престарелый упырь лил кровь своих и чужих покруче графа Дракулы, травил ядом, расстреливал из арбалета, вешал и расчленял.
   Те же Дракуловские порядки утвердил он и при дворе.
   Архимандрит Печерский, пастор божий, по указанию Витовта, заманил непокорного князя Скригайло в гости и отравил. Так, с "божьей" помощью литовец Витовт захватил Киев, а затем Витебск.
   Заявив, что идет на Тамерлана, Витовт прибыл под Смоленск, и созвал всех воевод и князя на совещание, где взял их под стражу, а город разграбил. Затем, разорив Рязань, Витовт прибыл к зятю Василию, и пьянствовал с ним долго. Потомок Донского, боясь тяжелых тумаков тестя, обреченно пропил с ним Киев, мать городов русских, а с Киевом, и Витебск, и Смоленск. Теперь уже Тохтамыш бежит от гневного Тимура, прихватив ордынскую казну, в Киев под крыло Витовта и литовский палач Руси с удовольствием принял палача татарского.
  
   Видимо, прихваченная Тохтамышем казна, повлияла на планы Витовта и тот пошел на Тимура вместе с Тохтамышем. Василий, устно и письменно, обещал всяческую помощь, заранее зная что объебет.
   Союз палачей понес позорнейшее поражение на реке Ворскла, что близ Полтавы.
   Желая наказать зятя за коварство, Витовт направил недобитое воинство на Москву, но коварства Василия он недооценил, тот уже имел договор с новой ордынской властью, и встретил тестюшку близ Тулы с татарским воинством. Витовцы бежали, но зализав раны выступили вновь, встретившись с москалями на реке Угре. Долго материли друг друга, так и не решившись "перейти Рубикон", как некогда Юлий Цезарь.
   Некоторые источники это событие преподносит как очередное противостояние Руси и Орды, а при чем тут Орда, если московский зять выяснял отношения с литовским тестем, но оба призвали в союзники татар. До семнадцатого года, это именно так и подавалось в Российских университетах и гимназиях.
   Но на этом не закончились русско-татарские войны, ибо, увидев слабость князя московского, воинственный Эдигей ринулся в Русь. Князь Василий в точности повторил простую историю отца, Дмитрия свет Донского, рванул из Москвы за высокие стены Костромы, "оставив город на милость победителей и стойкость убеленного сединою честной старости, дядю, героя Куликовской битвы, Владимира Храброго" написал об этом Карамзин.
   Вновь выгорела вся Москва, пламенем остановив Эдигея. Сохранился лишь каменный кремль, укрывший московскую знать и купечество. От Дона до Белого Озера лежали пепелища, порубанные и поруганные тела, стоял смрад и стоны.
   И вновь везут москали монголам отступные и коленопреклоненные возвращаются в Москву.
   Но и Витовт не сгинул. Взяв с Василия "калым" в половину царства, он продолжал грабить Русь даже после смерти зятя, в период правления малолетнего его сына, тоже Василия. "И счастье Руси, что этот кровавый карлик, прожив восемьдесят лет не оставил наследника", опять же пишет Карамзин.
   А было ли оно на Руси, счастье?!
   То, что Киев отошел к Литве, избавило его от жесточайших российских страданий, ибо не за горами были страшные времена Ивана Грозного, времена душегубства, когда осеняя себя крестным знамением, царь со дружиною, в монашеских подрясниках, испепелили русскую душу в прах.
   Сыновья Василия, Василий и Юрий, от папули переняли подлости вдоволь. С самых юных лет принялись делить шапку Мономаха, слезно клялись в братской верности и, как отец, знали что лгут.
   Но и в Орде происходило то же самое, Махмет с Кичимом делили власть. Прознав это. Василий посылает воевод Шемяку и Красного на Орду. Те, походя, разграбили все русские земли на пути, но, встретив малочисленное войско Махмета, убрались без боя.
   Махмет вновь подошел к Москве, и Василий, как некогда его Великий дед и невеликий отец, ломанулся из города, только гораздо далее. Те прятались в Коломне, этот рванул за Волгу. Татары гулеванили вокруг Москвы как могли, разграбив скудные дворы Подмосковья, они не пошли на осаду Кремля, ибо было их очень мало.
  
   Многократно поруганный Москвой, Новгород, превратился в Содом, вертеп бесправия и бесчестия.
   Разрушив идеальную систему народовластия и правосудия в виде Вече, Москва взамен ничего не дала. С !440-го года началась эпоха новгородского беспредела, люди обвиняли друг друга черти в чем, и жгли на кострах, топили в Волхове, били каменьями. Детей убивали перед родителями, родителей пред детьми.
   Карамзин: " Одни бежали из голода в земли Литовские и Немецкие, другие за хлеб шли в рабство к купцам магометанской и жидовской веры. Не было правды ни в судах, ни во граде. Восстали ябедники, лжесвидетели, грабители. Наши старшины утратили честь свою и мы сделались поруганием для соседей".
   Так печально закончил свое существование древнерусский оплот народного самоуправления, заимствованного у Великого Рима. Так печально начинал свое управление дед Ивана Грозного.
   Преступно сговорившись с двумя подельниками из числа монгольских ханыжек, в 1444-м году Василий ограбил Брянск, Смоленск и Вязьму, вырезав тысячи русских. Хан Мустафа, хотел наказать грабителей за самоуправство, но малую банду его шобла Василия разбила без труда. Тогда Казанский хан, Улу Махмет, выступил на Василия, взяв Нижний и Муром. Встретившись с воинством Василия, Махмет вроде бы стал отходить, но заманив противника в западню, разбил его, пленив и Великого Князя и знатнейших бояр его. Затем хан снял с Василия золотой крест и отправил его в Москву. Остававшаяся в Москве знать, по завещанной Дмитрием Донским традиции, ринулась под защиту стен Ростовского кремля, не доверяя кремлю Московскому.
   В Москве начались погромы и разбои, полыхнул пожар, уничтоживший всю деревянную часть города, и без войны погубивший три тысячи москвичей.
   Тут же Борис Тверской, до этого грабивший ослабевший Новгород, прошелся окрест Москвы, собирая все, что плохо лежит.
   Шемяка, под шум волны, пал в ноги хана прося власти над Русью. Но хан вернул в Москву Василия. Перепутав волю ханскую с волею божьей, Василий, по возвращении, отправился в Троицкую лавру, благодарить господа за спасение. В это время Шемяка и Борис Тверской захватили Кремль и последовали в святую обитель, где постился Васька. Тот клялся им намерением отдать власть и принять постриг, но ворон ворону все же очи клюет. Зная коварство Василия, разбойные князья выкололи ему глаза.
  
   Брат великой княгини, Василий Ярославович и с ним Федор Басенок, не желая присягать недостойной власти, бежали в Литву, прося убежища у Казимира, при этом положив начало русскому диссидентству. Но таков был один, вся вельможная знать присягнула самозванцу Дмитрию Шемяке.
   Упиваясь властью, Шемяка снизошел до тщеславного великодушия, прикармливая при дворе ослепленного им двоюродного брата и его семью. Пил с Василием, теперь уже Темным, светлую дружескую чару, да целовали крест в знак примирения.
   Но крестолобзание оказалось слабой гарантией, и уже через полгода, слепец выпросил у татар подмоги, при помощи Василия Ярославовича, эмигранта литовского, приобщил сообщников из Литвы и сковырнул самозванца. Началась гражданская война, погубившая русских не меньше, чем нашествие Батыя. Только два года спустя, когда в Новгороде отравили Шемяку, резня прекратилась.
   Василий Темный, сразу же пленил искренне помогавшего ему Ярославовича, и сослал в Углич. Соратников Ярославовича жестоко казнили. Так награждали за преданность и сын, и внук Святого Дмитрия Донского.
   И началась лютая русская правилка! Двух князей ослепили, двоих заставили пить истязающий яд. Простых ратников вешали и топили, сжигали и рвали лошадьми, насмерть забивали кнутами, хотя воинский устав Мономаха запрещал истязать пленных.
   Умер Василий Темный, денно и нощно молясь, но при этом загнивая от язв.
   "Было время, когда Русь рожденная, возвеличенная единовластием, не уступала в силе и гражданских образованиях первейшим Европейским державам, основанных на развалинах Римской Империи!" пишет Карамзин.
   "Сень варварства, омрачив горизонт России, сокрыла от нас Европу в то самое время, когда благодетельные нравы и навыки все более в ней размножились. Народ освобождался от рабства, города входили во все большую связь между собой для взаимной защиты. Распространилось мореплавание и торговля, ремесленники ученые и художники ободрялись правительствами. Возникали университеты, разум приучался к созерцанию и правильности мысли. Нравы смягчались и войны утратили прежнюю свирепость. Дворянство стыдилось рабства, благородные рыцари славились великодушием, милосердием к слабым, обходительностью и учтивостью, их имена сделались известны и любимы.....................................................
   Мы же, забыв гордость народную, выучились низким хитростям рабства, заменяющего силу слабым. Обманывая татар, более обманывали друг друга. Откупаясь деньгами от насилия варваров, стали корыстолюбивы и бесчувственны к обидам и стыду.
   Отечество наше походило более на темный лес, чем на государство: сила стала правом, кто мог, грабил. Не было безопасности не в пути, не дома, татьба (воровство) стала общею язвою общества!"
   ВОТ ОНА - разгадка великой метаморфозы загадочной русской души!!! За эту гениальную формулу Карамзин достоин памятника и памяти! Русь сгубила та самая азиатская прививка, за которую патриарх Кирилл наградил Невского именем Россия.
   Изменить ничего было уже нельзя, под трехсотлетним наркозом произошла трансформация русичей из европейцев в азиатов. Если бы не поклонение Батыю, на геополитику Руси влияли бы Литва, Швеция и Польша, считал Карамзин.
  
   Я думаю, патриарх Карамзина читал...............................
  
   "Прежде князья действовали мечом, в сие время низкими хитростями да жалобами в Орду. Смиренно пресмыкаясь в Орде, князья возвращались оттуда грозными властителями", пишет стареющий придворный тусовщик, пытаясь увидеть в этой ужасной исторической гримасе, зарождение самодержавной власти, столь милой лицедейству и лизоблюдству. Не мог знать Карамзин, что менее чем через сотню лет после первой публикации его труда, народ поднимет лозунг: "Долой самодержавие!"
   Стараясь понравиться государю, Карамзин все же не стал укрывать темные стороны исторического позора и духовной катастрофы Руси, связанной с нашествием Батыя, вероломным выбором Невского и душегубской политикой Москвы.
  
   Но был уже тогда уголок Руси, не подвластный московской подлости. Летописцы Василия Темного упоминают о Черкассах и Берендеях, проживающих вдоль побережья Азовского моря, между Доном и Днепром, там где проходит торговый путь из Византии в Индию.
   Вольнолюбивых воинов этих, азиаты называли козах, что означало конный воин. Они стерегли караваны от набегов кочевников, имели отношения с Грецией и Ираном, но исповедовали христианство, долгое время не вступая ни в какие отношения с московией.
   Вспомним более ранний период: скифо-сарматские объединения, именуемые себя аланами, коих греки называли танаиты, занимались тем же.
   Как легко в истории исчезают народы! Пришли гунны и прогнали аланов, часть которых укрылась в предгорьях Кавказа.
   Как это прогнали?! Часть аланов ушла в провинции Рима, часть на службу гуннам. Всемогущее царство Атиллы на берегу Дона, тоже исчезло в миг?! Тьмы и тьмы воинствующих всадников, третирующих весь мир от Рима до Индии, вобравшие в себя все кочевые племена, включая аланов и тунгусов, исчезли в одно мгновение?!
   Это в угоду царской истории придворные писаки сделали казаков беглыми каторжанами, а их потомков, следовательно, детьми каторжан.
   На территории между Доном и Днепром тысячелетиями проживали воинственные народы, которых с радостью брали на службу и Греция, и Рим, и варварское сообщество гуннов, и монголы и Киевская, а затем и Московская Русь.
   По Дону гулял и стремительный скиф, и свирепый Атилла, и могучий Святослав, и непобедимые Батый и Тамерлан, и, конечно же, казак молодой. Но молодой он только в песне - корни истории казачества уходят вглубь веков, к скифо-сарматской цивилизации. От Одарика до Тамерлана формировался особый Азово- причерноморский этнос, впоследствии именуемый казачество.
  
   И начало царствования Ивана третьего связано с событиями на Дону. История Руси к тому времени, уже триста лет писалась в Орде. Ордынский хан Ахмат и Крымский хан Гирей, зверски уничтожали друг друга на берегах тихой реки, забыв о Руси.
   Пользуясь этим, дед Ивана Грозного, попробовал взять Казань, но неудачно, к тому же двор разъедали бесконечные заговоры и предательства. Марфа Посадница и монах Пимен, устроили в Новгороде смуту, московское войско в укрепленный город идти не решилось, и кровью залили окрестные земли, убивая ни в чем не повинных крестьян.
   Состоявшееся затем сражение москалей и новгородцев унесло тысячи жизней, и резали они друг друга с таким же остервенением, с коим кланялись татарве, ибо уже видели врага в ближнем, и на него перекладывали вину от всех своих бед.
  
   Всего годом позже, московское воинство, встретившись на Оке с малочисленным войском Ахмета, наступать не решилось. Ахмет растерял свое воинство в боях на Дону, и от какой-то эпидемии, потому он тоже в бой не вступил, ибо силы москвичей превосходили его втрое. Стороны важно разошлись.
   Все же, видным событием в политике Ивана третьего стало то, что он, триста лет спустя, повернул взгляд в сторону Европы и женился на дочери Римского Папы, Софии.
   Это не значит, что Русь стала европейской, Азия навеки проросла по всей Руси Великой.
   Сына Казанского хана Мустафу, Иоанн пригласил на службу, выделив ему вотчину близ Рязани.
   Затем, посредством богатого жида Хази Кокоса, завел дружбу с крымским ханом Менгли Гиреем, создав союз против христианской Польши. Хази Кокос в результате этого сводничества, получил возможность беспрепятственно торговать на генуэзских рынках в Крыму и Азове, но недолго. Вскоре турки пленили Гирея и изгнали генуэзцев.
   Но женитьба на римлянке, все же повлияла на царя. София запретила ему, встречать пешим конных послов Орды у ворот города, как это повелось от непобедимого Невского. Под влиянием жены, Иоанн разрушил посольский дом татар, но платить дань не перестал, хотя и укрывал налогооблагаемую массу.
   Зато куда смелее был Иоанн, уничтожая остатки новгородской демократии. В 1471-м году он войной пошел против Новгорода, поджег Псков, отказавшийся выступить с ним. Захватив Новгород, москвичи арестовали всех бояр и купеческих старост, это и было началом традиции политических репрессий на Руси. Казни, тюрьмы и ссылки первого круга, повторились и в 1479-м, и в 1481-м годах, причем коснулись уже духовенства и вольнодумствующих горожан.
  
   Хан Ахмат, собрав последние силы, отчаянно пытался вернуть былое влияние, но силы были куда как малы в сравнении с русскими. Сошлись на реке Угре. Однако Ахмат не переходил реку ввиду малого воинства, а Иоанн вел беспрерывные советы с придворными и родней, посылал парламентеров. Ахмат же требовал одного. Что бы царь Иоанн пал пред ним на колени и поцеловал стремя. Потомок победителей поля Куликова, несколько месяцев размышлял, падать на колени или присесть, целовать стремя или слегка чмокнуть.
   Жену свою, Софию, с многочисленной охраной, он отправил для безопасности, к морю, и охранный корпус Софии грабил все селения на пути. Сам же Иоанн расположился подалее от места дислокации войск, чтобы удобнее было бежать.
   Пока горе полководцы выясняли кого и куда лобзать, воины с обеих сторон разбежались, ударили морозы, Ахмат и Иоанн разошлись как в море корабли.
   Ахмат ушел собирать добротное войско, но спящим его прирезал родственник Ивак, забрал богатства, жен, дочерей, наложниц и ушел в Тюмень. Эта простая русская история избавила великого князя от самого опасного ордынского претендента.
   Робок был Иоанн с монголами, зато слабую но гордую Тверь, сжег без жалости: бей своих, чтобы чужие боялись!
  
  
   Венецианский посол Марк Руф, посетив в те годы Персию, Грузию, Орду и Русь, осуждал на Руси пьянство, безнравственность и грубость, отметил и тунеядство. Русь, уже два с половиной века, уходила в вязкую трясину азиатского дикарства.
   Теперь уже русские орды стали совершать набеги на благополучные поселения ливонских немцев. Нападения русичей на Дерптские земли описал ливонский магистр Бернгард, в донесении главе Прусского Ордена. Легчайшим из преступлений было убийство безоружных крестьян. Русские разбои лютостью превосходили все преступления степных варваров.
   Бернгард поднял ливонских крестьян и ремесленников, и те с топорами и вилами пошли на Псков. Верховодящий Псковом Вася Шуйский, был в запое, горожане закрылись в крепости и биться отказались. Но когда немцы разошлись по деревням, объединенная русская рать начала карательную экспедицию в Ливонии. Жгли, резали, насиловали.
   Но уже тогда в русском военном чиновнике жило мздоимство. Князья Булгак и Ярослав, тайно принимали от деревенских старост крупные подношения, и эти селения расправа миновала.
   Проросла диким колючим репейником кровожадная злобствующая Азия в сознании верховной власти и сверху вниз, как каленый гвоздь, втемяшивалась в общество.
   Сын Иоанна третьего, Иван Иванович, занедужил и слег. Итальянский врач Леон помочь не смог, за что был немедленно казнен. Немецкий врач Антуан не сумел вылечить татарского ханыжку, за это его прелюдно зарезали под москварецким мостом.
   Как уже отмечалось, с начала двенадцатого века, история Орды стала историей Руси. Ордынский раздрай привел к тому, что ханы из окружения московского князя, Нардулет и его сын Салтоган, вели московское воинство, преимущественно из татар, на Казань.
   Казань, отчаянно защищалась, но не умели кочевники оборонять города. К тому же в рядах москалей сражались, нанятые Иоанном храбрые и умелые воины, именующие себя казаками. Так впервые казачество проявилось на фоне русской истории.
   Итак, татары под Казанью резали татар, а русские под Псковом и в Твери, резали русских.
   Сам же Иоанн, опасаясь за трон, усадил в темницу родного брата Андрея, где тот умер через два года. Племянников, Ивана и Дмитрия, царь сослал в Переславль.
   Так укреплялась вертикаль власти на Руси!
   Киев, не Богу а трусости княжеской благодаря, находился тогда в царстве Литовском и низменной политики этой избежал. Иоанн, опять же под влиянием жены, подписал договор, в коем обязался Киев не воевать. Он слал в Европу подарки, приглашал итальянских и немецких специалистов. Два таких немца, пригласив казаков с атаманом Болтиным, открыли на берегах Печоры медь и серебро.
   Крымский хан Менгли Гирей, называл Иоанна братом, строил по его поручению крепость Очаков и добивал ордынцев между Кубанью и Днепром, за что его наследники получили в собственность подмосковную Каширу.
   В русскую знать проникали татарские князья Юсуповы, Гиреевы, Басмановы, Баскаковы, а в русских князей проникали басурманские понятия.
   Князя Лукомского, подозреваемого в заговоре, поджарили в клетке вместе с секретарем, поляком Матиасом. Богдана Селевина, по-татарски засекли кнутом, а его брату отрезали голову.
   Несмотря на мирные обязательства в отношении Киева, Иоанн направил князя Глинского к Гирею, и тот подговорил крымского владыку напасть на мать городов русских. Через сто двадцать лет после Куликовской битвы, окрестности Киева и Чернигова вновь запылали, русские гибли от татарских сабель, направляемых рукой Москвы.
   В 1493-м году в Ревеле сожгли русского, за совершенное им гнусное злодеяние, изнасилование. Используя этот предлог, Иоанн засадил в темницу пятьдесят Ревельских купцов, торговавших в Москве, присвоив их товары и деньги, тем самым прекратив зарождавшиеся робкие отношения с Европой. Никто из иностранцев не желал ехать в страну, где прихоть властителя лишала их свободы, имущества, а то и самой жизни.
   Пытаясь овладеть Выборгом, Иоанн направил туда воинство во главе с Шуйскими. Те осадили город и даже взобрались на стену, не подозревая какую коварную ловушку устроил им, возглавлявший оборону рыцарь Пассе. Он взорвал башню, похоронив разом половину русского войска. "Выборгскую встряску" Шуйские запомнили надолго.
   Тогда Иоанн повелел Петру и Ивану Ушастым, с огромным войском двинуть в область "десяти рек" на Каянию. Братья лихо грабили крестьянские мирные селения от Карелии до Лапландии, пока не встретили малочисленный заслон шведского воина Сванта Стура. Шведы быстро разобрались с десятикратно превосходившим их русско-татарским войском, и даже вошли в Ивангород, крепость построенную по велению Иоанна.
   Разгневанный царь московский, во всем винил заговорщиков, вновь сотнями терзали людей под стенами Кремля, четвертовали, вешали, топили в реке. Даже Папина дочь, Софья и царский сын Василий оказались в темнице. Затем. Новая возжа попадает под хвост Иоанну, и он освобождает из тюрьмы жену и сына, усадив иных родственников, Елену и Дмитрия, затеяв новую серию казней.
   27 августа 1501 года четыре тысячи немецких воинов встретились под Изборском с сорокатысячной московской ратью. Немецкий Магистр Плеттенберг так умело произвел пушечный обстрел противника, что обратил русских в бегство, не вступая в рукопашный бой. Жители Изборска вооружились брошенным оружием и сделались неприступным гарнизоном.
   Тогда Плетттенберг имел все шансы взять Москву, но обосрался. При осаде Пскова, войско магистра подхватило дизентерию, немецкие оккупанты гибли сотнями в день. Сам магистр срал дальше чем видел и едва добежал до собственного замка.
   Русь тут же кинулась по следам засранцев, "Моча" их прямо в сортирах, от Пскова до самого Ревеля.
   Оправившись, немцы вновь пошли по Руси, все круша и сметая. Вновь взяли Ивангород, где казнили воеводу Колычева.
   Когда мы говорим шведы, литовцы, поляки или немцы, мы имеем ввиду именно эти народы, говоря теперь о русском или московском воинстве мы должны подразумевать и татар в том числе.
  
   Иоанн совершенно окружил себя татарскими князьями, щедро раздавая им Русь. Астрахань он отдал Шиг Ахмету, а тот прислал ему воинство во главе с сыновьями Юсупом и Шига.
   В 1502-м году, Гирей, сговорившись с Иоанном, повел девяносто тысяч всадников на Литву, опустошив Луцк, Туров, Львов, Бреславль, Люблин, Бельзу и Краков. Иоанн же, с востока ударил на Оршу, Полоцк, Мстислав. Нашествие азиатов на Европу, благодаря Москве, теперь уже вершилось русским оружием. Исконно русский Смоленск обложили московские орды, но воеводы смоленские, Сологуб и Кишка, умело организовали защиту, дав полный отлуп осадившим город москалям. Те, отступая, сметали на пути к Москве все русские селения.
   В сентябре 1503 года, все тот же Плеттенберг, встретив превосходившую его вшестеро русско-татарское воинство, разметал её в перья и развеял по лесам и болотам. Это событие долго праздновалось немцами как победа под Псковом.
   Этот разгром послужил поводом к заключению недолгого мира.
  
   Советская история твердит о некоем русском щите, якобы защитившим Европу от нашествия монголов. Монголы прошли через Русь, как нож сквозь масло и увязли в Европе, не сумев преодолеть железные ряды немецкой пехоты и рыцарской могучей конницы. Это мужественное воинство встало и на пути Отоманских турков, пытавшихся захлестнуть исламской петлей все христианские земли. Угроза мусульманской экспансии беспокоила всех правителей, но только не русского царя. Уже растворившись в азиатчине, Русь шла на любые альянсы с иноверцами, в угоду корысти Москвы.
  
   Итак, потерпев очередное воинское фиаско во вне, царь стал искать виновников внутри. Нашел, обвинив во всем "жидовствующую ересь". Главным борцом с жидами стал Ёся Волоцкий, а еретиками - дьяк Иван Курицын, Дмитрий Коноплев, Иван Максимов, Некрас Рукавов, архимандрит Касьян и многие, многие, многие..........
   Им резали языки, сажали на кол, рубили конечности, жарили к клетке над костром.
  
   Думая о преемнике, стареющий Иоанн, решил усилить татарскую линию своей родословной, женив наследника на дочери Юрия Сабурова, сына Мурзы Чета, основателя фамилии Годуновых.
   Царский Дом Рюриков бесславно доживал последние дни.
  
   В 1505-м году, хан Магмет-Аминь, вырезал на ярмарке в Казани всех русских купцов и пошел гулевать по Руси, первым из городов осадив Нижний Новгород. Гарнизон Нижнего был деморализован страхом нашествия шестидесятитысячного войска татар, и убрался со стен по погребам. Горожане открыли двери тюрьмы, выпустив триста литовских пленных и выдали им оружие. Эти триста спартанцев так умело организовали обстрел противника, что, потеряв несколько тысяч, враг отступил в сторону Мурома. Здесь казанцы встретили стотысячную армию москвичей, но не смотря на двухкратное превосходство, русская армия в бой не вступила и татары ушли в Уфу.
  
   В эти самые времена, несмотря на противостояние мощнейшей экспансии турок, Англия, Португалия, Испания, стали великими морскими державами. Италия и Франция образовались в величайшие центры науки, культуры, искусства. Венгрия, Богемия, Польша и Австрия, были едины и противостояли натиску Великого Турка Баязета.
   Ливонский и Немецкий Орден, возвеличили себя славой рыцарских подвигов.
   Гуттенберг и Фауст изобрели печатание. Колумб изменил мир своим открытием.
   Здесь, у нас, турецкий тогда. Азов, был цветущим мировым супермаркетом, предлагающим Европе товары Персии, Индии, Китая.
   Васька дескать Гамма обошел Африку, пристав у берегов Индии.
   "Благотворная хитрость Калиты, была хитростью умного ханского слуги. Великодушный Дмитрий победил Мамая, но видел пепел столицы и раболепствовал Тохтамышу.
   Сын Донского, действуя с необыкновенным благоразумием, соблюл единственно целостность Москвы, невольно уступив Смоленск и другие наши области Витовту и искал милости в ханах.
   Внук Донского не смог противиться горсти хищников татарских, испив всю чашу стыда и горести на престоле. Унижаясь слабостью и побывав пленником в Казани, стал невольником в Москве".
   Так оценивает политику московской Руси, преданнейший самодержавию придворный льстец и подхалимствующий царедворец, Карамзин. Даже при его учтиво-осторожном изложении, срам этого правления налицо.
   Мне возразят русофилы, напомнив об инквизиции. Возражение в пользу убогих! Инквизиция направлена была против морального разложения, в первую очередь в структурах власти. Королям, педерастам и педофилам, инквизиторы вгоняли в задницу раскаленный железный стержень, доставив таким образом голубому правителю последнее удовольствие в жизни.
   Само слово инквизиция, означает расследование. Будучи учреждена в 1184-м году, Папой Луцинием и императором Барбаросса, инквизиция включала строгие последовательные процессуальные формы - розыск, следствие, суд. В таком виде она существовала до 19-го века и процессуальные нормы соблюдались неукоснительно ибо, во время публичного оглашения приговора, аутодафе, перед судьями стояла задача убедить многочисленную толпу в справедливости приговора. Были принародные казни, но перед этим суд давал возможность раскаяния. Этой возможностью спасся Галилей, но трижды отказалась покаяться Жанна Д, Арк. У каждого свой выбор....... Но в Европе.
   В Азиатском Замоскворечье казнили массово, без следствия, суда и помилования.
   В Испании, инквизиция злобствовала особо, казнив 35 тысяч человек, но за четыреста лет, то есть девяносто человек в год.
  
   Почему, как чёрт от ладана, шарахались Невский и его потомки от христианского Запада, предпочитая басурманский, большею частью к тому времени мусульманский, Восток?
   А потому, что просвещенная власть Римского Папы, доминировала над царской местнической деспотией, могла, в ряде случаев и поправить забуревшего властителя.
   На Руси, благодаря азиатской невежественной традиции узурпации, патриарх приобрел должность семейного придворного психолога, мирно способствующего благостному состоянию царского окружения, как и ныне, и присно, и вовеки веков.
   Непременно надобно отметить знаменательную веху русского православия, связанную с правлением Ивана третьего - Стяжательский уклон.
   Как известно, Иван и его воеводы, неоднократно уклонялись от битв, имея значительный перевес в численности войск. Происходило это потому, что воинство-то было Аникино. Собранная для похода "за зипунами" шобла, мало напоминало войско и по виду, и по навыкам, и по духу.
   Желая создать профессиональную регулярную армию, царь обратился к церкви с просьбой поделиться богатствами, отказаться от ряда благодатных вотчин, потрясти церковную казну. Волжский старец, Нил Сорский, воззвал к православным пастырям, напоминая о духовном величии и плотском смирении истинного христьянина, но не вняли призывам святого отца православные владыки, официально заявив о стяжательском направление на церковном соборе................
   Русская православная церковь пышно праздновала тысячелетие крещения Руси, а о пятисотлетии стяжательского направления скромно умалчивает. Да разве только церковь ......................................................
   Я перелистал десятки справочников, словарей и энциклопедий, советских и современных. Нашел все, стриптиз, стригущий лишай, ступа, ступор, стяжение, означающее слияние двух гласных, но вот понятия стяжательства не обнаружил. Только в словаре Ожегова, который составлялся в годы Гражданской войны, обозначено стяжательство, как корыстолюбие.
   То же самое и с Нилом Сорским. В российских биографических словарях и энциклопедиях персоналий такого имени нет. Клоун Никулин, танцор Нуриев, актеры Николс и Ниро есть - Нила нет! Сорос есть, а Сорского нет! И только в сборнике авторов с замечательными русскими фамилиями, Брокгауз и Эфрон, упомянуто в суе:
   " Нил Сорский - на Соборе 1503-го года протестовал против землевладения монастырей и богатого убранства храмов.....", о стяжательстве, как генеральном направлении политики церкви, ни слова.
   Судьба же русского праведника была прискорбна.
  
   Далее на Руси стал править папа, но не римский, а папа Иоанна Грозного, Василий.
   Перво-наперво он бахнулся в десна с Мангли-Гиреем, окрестил царевича Кайдакула, Петром, да женил его на своей сестре, думая этим союзом приблизить Казань. Но не проросли саженцы дипломатии - пришлось воевать.
   Первую битву проиграли, позорно разбежавшись от конницы Магомет-Амина, при этом большая часть воинства загнали в Поганое озеро и перетопили.
   Желая покрыть позор, Василий совершил деяние, повлекшее ещё больший стыд.
   22 июня, вся Казань гуляла на Арском лугу, отмечая мусульманский праздник широкою ярмаркой. Тысячи иностранных купцов разложили товары, плясали заезжие артисты, семьи отдыхали под легкими тканевыми пологами, дети резвились, мужи состязались. Тут и налетели полки московские, кололи и рубили безоружных, резали стар и млад. Перебив всех, устроили пир среди кровавых рек. Пили три дня, пока редкий вояка мог подняться на ноги. В это время из степей налетела конница отмщения и лишь единицы смогли доплыть до кораблей, под прикрытие пушек.
   Фиаско под Казанью, несколько компенсировалось, успехами на Западе, достигнутыми ценой все той же азиатской измены.
   Некогда Витовту отдали в службу татарского царевича, который в христианстве принял фамилию Глинской. Потомок этой фамилии, Михаил, поссорившись со знатным литовским вельможей, отсек ему голову и вынужден был бежать в Москву. Заручившись её поддержкой, сговорился по-свойски с Менгли Гиреем, взял Мозырь, осадил Киев и Минск, разорили все селения до самой Вильны.
   Сигизмунд, король Литовский, направил воевод, Константина Острожского и Станислава Кишку, навстречу русско-татарской экспедиции Мишки Глинского. Крымско-московское воинство ретировалось c берегов Днепра и Березины, а Глинские остались на Руси, пополнив поголовье придворных интриганов и предателей.
   Русские цари плотно засевали татарвой огород государственности. Василий приблизил к себе пасынка Казанского хана Абдыла, подарив ему во владение Юрьев с окрестностями. Какое там поле Куликово?! Ордынские князья хозяйничали на Руси! Татарский князь Кудояр, вельможному боярину Морозову, набил прилюдно морду, обозвал холопом, снял с него шубу и дорогие украшения, снял бы часы и трусы, да их тогда не носили.
   Морозов, в исподнем, побежал не к царю Василию, а крымскому хану Менгли Гирею, но тот лишь посмеялся над шалостью Кудояра.
   Только во Пскове сохраняли ещё Вечевой колокол и традиции всенародного обсуждения. Прибыв туда, в день Святого Крещения Господня, Василий собрал всех знатных горожан, отстоял с ними службу в храме, под крестом ходил к купели на р. Волхов, а затем всех заточил в темницу как заложников, требуя отменить Вече.
   Сутки совещались жители Пскова. Выступить против царя, означало погубить жизни заложников, и распрями способствовать немцу. Утром сняли вечевой колокол, простившись с народовластием. "Так исчезла слава Пскова, плененного не иноверцами. А своими православными братьями. Только грудные младенцы не плакали в ту ночь, люди обнимали друг друга, как в последний час жизни" писал летописец родины княгини Ольги.
   Триста знатных семей были высланы из Пскова, назначенные царем чиновники из Москвы грабили горожан и приезжих купцов. Многие тогда ушли в неметчину, многие приняли постриг и ушли в монастыри.
   Низко опустив русский город, Василий взасос лобзался с басурманами.
   Жена Гирея, Нурсолтон, месяцами жила в Кремле, вместе со всей своей свитой и родней. Дружбе азиатской не грош цена, и не тридцать сребреников, настоящую цену дал Сигизмунд. Не желая губить своих воинов, он отстегнул Гирею пятнадцать тысяч золотыми червонцами, и сходу сыновья хана, только что пировавшие в Кремле, ринулись разорять окрестности крупных и малых городов, избегая штурма и осад, ибо за это не заплатили.
  
   Томимые местью, Василий и шестеривший ему Миша Глинской, решили отбить у Сигизмунда, литовский тогда, Смоленск. Напоивши до полусмерти воинов, они, в Новогоднюю ночь, бросили их на стены. "Пьяный штурм" унес тысячи жизней и протрезвевшая армия бежала до Москвы, грабя по пути русские селения ради пропитания.
   Собравшись с силами пытались взять Смоленск вторично, но история повторилась.
   Только с третьей попытки, ценою многих потерь и при пособничестве измены, взяли Смоленск, однако, вступив в позиционную войну на полях, проиграли вчистую. Троекратно превосходило воинство Москвы, армию Сигизмунда, но показала полную дезорганизацию, неумение взаимодействовать и маневрировать. Потеряв тридцать тысяч вояк на берегу Днепра, армия Василия ушла в Московию.
   Все это, результат стяжательства церкви, помешавшей царю создать профессиональную армию.
   Теперь в историю, по настоящему входит казачество. Гирей объединяется с Черкасскими казаками под предводительством Ефстафия Дашкевича, разоряют Тавриду, весь юг от Азова до самой Рязани и проходят по землям Смоленщины, несмотря на договор с Сигизмундом. На Руси, к тому времени, начисто забыли "Русскую Правду" Ярославичей, и какую либо правду вообще. И чем дальше в лес азиатской дремучести уходила Русь, тем больше ломалось дров национального бесчестия.
   Воевода Андрей Сабуров, подойдя к Рославлю, объявил, что ушел от Царя Василия и желает воевать на стороне Короля Сигизмунда. Поверив слову воина, город открыл ворота и принял русичей как дорогих гостей. Но гости вынули сабли и посекли смелый но малочисленный гарнизон крепости, разорили город и ограбили жителей. Так побеждала русская рать.
   Зато в бою открытом проявляли себя иначе. В 1518 году. Шобла Москвичей, Новгородцев и Псковичей, осадили Полоцк. Малочисленный гарнизон пана Волынца, выйдя за ворота разгромил осаждавших, большую часть утопив в Двине.
   Нужно отметить, что основные боевые действия Сигизмунд вел на Западе с Немцами, отражал с юга набеги Крымских татар, а в отношении Руси настоящей войны не затевал, отражая лишь назойливые выпады мародерствующих московских экспедиций.
  
   А Русь вновь пожинала плоды той самой азиатской прививки, сделанной знаменитым садовником, Александром. Уже вроде бы и породнился Василий с казанским ханом и побратался с Крымским, ан нет! Брат Магомет-Гирея, Саип-Гирей прибыл из Крыма в Казань, где был выкликнут ханом Ордынским, потомком Чингиз-хана. И вот, сто пятьдесят лет спустя после Куликовской битвы, татарские тумены окружили Москву, предав огню всё окрест.
   Василий срочно выслал послов навстречу Саипу, с дорогими подарками. Но хан потребовал вассалитета на самых унизительных условиях, непомерные отступные, дань и прочее и прочее. Василий немедленно и без оговорок подписал договор и скрепил его печатью Донского.
   1521 год, год великого позора Руси. Сотни тысяч пленников увели тогда на восток, их было так много, что всех не могли продать на рынках Азова и Астрахани. Держали в загонах для скота и обучали на них детей кочевников искусству рубки и метанию аркана.
  
   Гарнизон Рязани состоял тогда из сотни наемных немецких стрелков, они удержали город и сохранили жителей. Вот что значило иметь профессиональную армию, но вспомним, что помешало Ивану третьему её создать - помешала православная концепция стяжательства.
  
   Внутри царского двора, шла свара, как на дворовой псарне. Стараясь услужить, клали друг друга и друг на друга. Самое скверное, что жертвами в этой борьбе роковой пали в первую очередь люди достойные, те кто хранил ещё задатки рыцарского благородства, ибо, как писал Белинский, подлецы действуют в отношении порядочных людей подло, а порядочные в отношении подлецов поступают порядочно.
   Князь Василий Шемякин-Северный, "ужас Крыма, ненависть Литвы" называл его Карамзин, по доносу государева свояка Стародубского, был взят под стражу и замучен в темнице.
   А татарва гулеванила! После прожарки Руси, Гирей взял Астрахань, и месяц гужевал по этому поводу. Его близкие, Ачим и Мамай, устроили пир на берегу Дона, где и прирезали Гирея как овцу, потопив в реке его стражу.
   Многое видели мутные воды Тихого Дона......
   Узнав об этом, Василий собрал сто пятьдесят тысяч ополченского сброда и двинул на Казань. Но по Волге проживали предки казачества, черемисы, состоящие в союзе с Ордой. Они умело установили на реке заграждения из бревен, как скорлупу сокрушив множество русских судов. Те же кто дошел, неорганизованно толпились у стен Казани, не зная что делать. А татары знали, они дали взятку воеводам и те, пешим порядком, повели войско из Казани в Москву. Дезинтирия и холера косили невоевавшее войско круче тяжёлых баталий, немногим, просравшись, удалось дойти до дома.
  
   Однако не перевелись ещё на Руси богатыри, князья Одоевский и Мстиславский дважды храбро и умело отражали набеги Крымского хана Ислама. Литва, занятая войной на западе, Русь не беспокоила. В этой обстановке, спустя пять лет, Василий снова пошел на Казань, собрав воинство неисчислимое. Ногайцы и татары в поле бились умело, в осаде же были беспомощны. Днем они ещё постреливали из луков с высоченных стен, а ночью, прямо таки по-русски, ужирались хмельным и бузили до утра.
   Понаблюдав за этим несколько дней, князь Оболенский, в темноте, подобрался к деревянным стенам и приказал воинам поджечь их. Прямо в горящие проемы бросились ратники Оболенского, возникая из огня перед хмельным неприятелем. К утру Оболенский взял Казань, но командовавший компанией племянник государя, Бельской, тайно получил от татар хорошие "отступные" и отступил, вновь губя армию в безводных степях.
   В гневе, топтал царь сафьяновыми сапогами мздоимствующего родственника, посадил даже в темницу, но через три года Бельской вновь начальствовал в войсках. Взятка на Руси стала уже делом привычным и прощаемым, чем бы дитя не тешилось, лишь бы на трон не претендовало. Вот и Бельской, взятки брал, победы продавал, но на трон не претендовал, а это для русских царей было главной доблестью подданного вельможи.
   Примерно как и сейчас!
   В Казани же, бузили ханыжки, "да ещё вином много тешились, разоряли Дом, дрались, резались" спел бы об этом Высоцкий. Наконец, всех перерезавши, очередной ханыга заключил мир с Москвой.
   Астрахань взяли черкесы, убив хана Касыма, посадили там править Акубека.
   Так закончилась эпоха "папского" правления. Царь-батюшка Вася, оставил святую Русь малолетнему отроку Иоанну.
  
  
   "От природы он получил ум бойкий и гибкий, но обстоятельства в которых протекало детство Иоанна, рано испортили этот ум. С восьми лет оставшись сиротою. Он рос среди чужих людей.
   - Родня мало заботилась обо мне, твердил он всю жизнь. Отсюда робость, ставшая главной чертой его характера.
   Иван Грозный, как не в меру испугавшийся человек, закрыв глаза начал бить направо и налево, не разбирая друзей и врагов".
   Так, в общем, охарактеризовал Грозного в своих сочинениях В. Ключевский. Мы не станем ограничиваться общими характеристиками, а, взяв за основу труд Карамзина,
   подробно рассмотрим нежный образ величайшего в мире тирана.
  
   Вспомним, для начала, татарскую ветвь Глинских. Именно Елена Глинская и взяла в свои руки бразды правления в Москве, ввиду малолетства сына Иоанна. Неуверенность во власти, вещь страшная, всегда приводившая к репрессиям. Сразу был взят под стражу, брат царя Василия и дядя юного Иоанна, князь Юрий Иоаннович. С ним же заточили в темницу и друзей Василия, во главе с Воронцовым. Юрия уморили голодом, его брат Андрей, успел бежать, но сноха приказала изловить его, и Андрей, вместе с родными и близкими умер под пытками. Его соратников развесили вдоль всего новгородского тракта.
   Елена казнила всех ближайших родственников даже по собственной линии, за четыре года сделав Иоанна круглым сиротой. Она разорила, преданных трону князей, Оболенских, Пронских, Хованских, Полецких, не понимая того, что уничтожает воинское единоначалие. С этого времени военная власть перешла к воеводам на местах, но худа без добра не бывает.
   Освобожденные от мздоимствующих военных сановников, воеводы проявили доблесть свою немедленно.
   Воеводы Пунков и Готеев, разбили Саип Гирея на берегах Прони.
   Андрей Левин разбил литовцев под Стародубом.
   Федор Мезецкий, смелым ночным ударом опрокинул войско Сигизмунда под Черниговом, и заставил его отойти к Киеву.
   Никита Оболенский в тяжелом бою под Смоленском разбил литовцев, заставив их отступать.
   В короткие сроки собрав 150 тысяч воинов, Телепнев, Михайло Горбатый и Никита Оболенский, прошли по всей Литве, изрядно истрепав армию престарелого Сигизмунда.
   Пользуясь тем, что русское войско вязнет в боях с Литвой, крымские стервятники тут же появились на Оке. Князья Мстиславский и Бельской сумели прогнать их в степи.
  
   Хуже было на Востоке. Татарский хан Алей, без стыда падал в ноги малолетнего царя Иоанна, целуя его от темени до сапог, и тут же оккупировал Нижегородскую волость, ограбив жителей до нитки. Все теперь на Руси зависело от инициативы воевод. Воинские начальники Нижнего, войны не пожелали, ночью сбежав вместе с воинством. Из Москвы пришли Сабуров и Карпов, с большими потерями одолели татар и тысячи пригнали в Москву, где прилюдно казнили всех. Вот когда надломилось татарское иго, и Русь заявилась могучей и грозной силой. Но заметим, произошло это в правление шестилетнего мальца и его самодурствующей матери, видящей не дальше кремлевских ворот. Это совершили, получившие самостоятельность в действиях, русские витязи, помнящие победы великого Святослава и Мономаха.
   К этому времени князь Бутурлин заложил крепость на берегу Себежского озера, для защиты западных рубежей. Первая же попытка литовцев взять её, закончилась крахом.
   Понеся огромные потери, литовская армия ушла разбитой. В трауре голосили и Киев, и Вильна, и Краков.
   Попытка татар взять Белов в 1536-м году, наткнулась на сплошную стену заградительного артиллерийского огня, организованного по литовской схеме. Татарское войско поредело наполовину и растворилось в степях.
   В это же время заложили новое укрепленное городище под стенами Кремля, названное Китайгород. Его строительство совпало с внезапной кончиной матери царя, Елены, что привело к ещё большей смуте при Дворе. Смятение в душе Иоанна, лучше всех передал историк Э. Радзинский. Что могло твориться в голове младенца, который видел, как палач отсекает руки, ещё недавно пестовавшие его у колыбели. Когда дядьки, дарившие ему тряпочных заморских кукол, сами, как куклы повисли вдоль дороги, и мать, последний житейский оплот, вдруг неожиданно слегла и умерла в считанные дни.
   Хронологически, Иван Грозный, пятидесятый Рюрикович.
   Генеалогически, стоит подумать ...... От Рюрика до Владимира, великие князья были многоженцами. Как формировался их многочисленный гарем? Из Киевлянок-жидовочек, да половчанок- сиповочек! Начиная с Саши Невского, русская великосветская знать возжелала видеть в родне татарское отродье. Вот и мать Иоанна, Елена, потомственная татарка из рода того самого ханыжки Глинского, некогда служившего Витовту.
   Но ни азиатская коварная недоверчивость, ни материнское чувство самосохранения не смогли уберечь Елену. Яд сделал свое дело, а виновные немедленно обозначили себя действием.
   Василий Васильевич Шуйский, на глазах рыдающего царя, скрутил вех его близких и отправил в темницу. Автора всех последних побед, Телепнева, уморили в подземелье голодом, остальных отправили в каторгу. Иван Бельской, вроде сумел откупиться, но вскоре отправился за решетку. Дьяка, Федора Мишулина, долго и дико пытали, затем выставили голым на обозрение и казнили.
   И понеслась вакханалия безвластного беззакония!
   Вельможи обирали купцов и ремесленников, воеводы грабили в селах и на дорогах, братья Шуйские, мешками тянули золото из казны и отливали из него золотые кубки, с именами милой сердцу родни.
   Бойко торговавшие на Руси, киевские жиды, обобранные до нитки, бежали в Литву, коей принадлежал тогда Киев и Вильна, Малыя и Белыя Руси.
   Казань и Крым, голодными псами бросились вновь на Русь, ибо новые правители пособничали тому. Шуйские слали Саип Гирею смиренные грамоты преданных рабов, а любое проявление слабости, для азиата призыв к диктаторству.
   Но это нашествие уже отличалось от Батыя, армия которого преимущественно состояла из темных язычников, равнодушно воспринимавших иноверцев. Теперь Русь атаковали мусульманские орды, с кровавою концепцией "убей неверного". Новые варвары жили в церквях, обдирали драгоценности с икон, а расписной доской топили печи. Горячие уголья сыпали монахам в сапоги, вынуждая их плясать пред собою. Монашек насиловали гурьбой, обмениваясь живым товаром между отрядами. Русским, отказавшимся принять мусульманство, рубили руки и ноги, калечили лица, ослепляли.
   Ханские послы, во главе с сыном хана Имином, гостили у Шуйских в палатах и беспробудно пьянствовали в Москве.
   Митрополит Иосиф, соорудив грамоту за подписью юного царя, освободил князя Бельского. Тот, явившись в Думу, добился освобождения многих, сидевших лишь за вину родиться родственником царя, с правом надеть шапку Мономаха. Освободили даже внука Василия Темного, Дмитрия, пятьдесят лет просидевшего в каземате.
   Саип Гирей уже грабил Муром, когда его встретило войско Дмитрия Бельского, наполовину состоящее из татар. В жесточайшем бою Бельской опрокинул Гирея, вынудив его уйти за Оку. В Москве к тому времени собралось ополчение и в Успенском храме, при участии десятилетнего царя, отслужили молебен, и прочли напутствие государя войскам: "сразитесь крепко, во имя Бога всемогущего, обещаю любовь и милость не только вам, но и детям вашим, а кто падет в битве, того жена и дети станут моими близкими".
   Это была славная битва! Русские полки гнали неприятеля по мещерской земле, сломив всякую волю и пресекая любые попытки сопротивления. Вот она Слава русского оружия! Оказалось, нет. Всего-навсего минута славы.
   Подлость не дремлет. Поздней ночью, опохмеленные Шуйские, ворвались в палаты Бельских, захватив его самого и всех близких. К утру победитель был убит без суда..... победителей не судят.
   Затем, прямо в спальне Иоанна, избили митрополита Иосифа, сорвали одежду и скрутив руки уволокли в темницу. Потом сослали на Белое Озеро.
   Всех участвующих в битве князей и воевод, в том числе Хабарова, закрыли в Тверском остроге.
   Духовенство и Боярская Дума смиренно затихли, внимая новому вождю, Шуйскому.
  
  
   Историки считают, что Шуйские не осмелились убить малолетнего царя. Не в смелости дело. То как они надругались над близкими Иоанна, было, по сути, моральным убийством. Шуйских устраивал недоросль, катающийся на осликах и диковинных пони, размахивающий деревянными саблями и слушавший на ночь сказки. Но вот беда, малец более тянулся к Федору Воронцову, а не к злобствующим дядьям. Управленческое кубло, Шуйские, Палецкий, Басманов, Шкурятьев и Пронский, прямо в боярской Думе страшно искалечили Воронцова и уволокли по улице в тюрьму. Головин изорвал митрополиту мантию и таскал за волосы на глазах тринадцатилетнего Иоанна.
   Отвлекали же омраченного увиденным самодержца, жесточайшими петушиными и собачьими боями, да травлею зверей. Молодой царь дико носился конною ватагою по Москве, давя прохожих, и хорошо знал в тринадцать лет вкус вина, пива и браги.
   Беспризорный царь, полюбив оргии, растлился рано сделавшись из мальчика мужчиной, глас не мальчика но мужа вскоре грозно зазвучал и в Думе. Однажды, вернувшись с охоты из Волоколамска, он пришел к боярам и объявил Шуйского вором. По приказу юного, но грозного Ивана, знатнейшего вельможу бросили на растерзание псам. Всю правящую плешку беспредельщиков закрыли в темнице, многим отрезав языки. Но неокрепшая психика царя была уже изорвана постоянными кознями, интригами и казнями. Вскоре на плаху легли головы преданных Ивану Воронцова и Кубенского, оговоренных невинно.
   Но царь не отягощал себя думами и Думой, пировал, растлевал, гужевал, не ведая бедствий народных.
   Пьянствовала и знать казанская, после каждой пирушки устраивая резню и выборы нового ханыги.
  
   По достижении семнадцати лет, Иван торжественно венчался на царствие, а через неделю, не менее пышно, венчался с Анастасией Кобылой. Зимою пешком ходила молодая пара в Троицкую лавру, где неделю молилась над гробом Святого Сергия.
   Однако набожность сия не прибавила царю ни благородства, ни смирения, ни добродетели. Когда семьдесят псковских граждан, пришли к нему с челобитной на бессовестные дела его наместника Пронского, Иоанн визжал, тупотел ногами, лил ходокам в лицо вино из кубка, факелом припаливал бороды. Всех велел раздеть и оставить на снегу замерзать. Казнь не состоялась лишь потому, что упал с башни главный колокол, да начался небывалый пожар, уничтоживший столицу. Вслед за пожаром полыхнула столица бунтом народного гнева. Ворвавшись в Кремлевские палаты, восставшие убивали охрану и свиту, в Успенском храме растерзали родного дядю государя. Сумев укрыться от гнева народного в хитрых подземных казематах, перепуганная душонка Иоанна хапнула новую порцию ужаса и ощущения бессилия.
   Над истерзанными телами бояр и соратников, призадумался царь о скорбных перспективах и хрупкости бытия, долго беседовал с иереем Сильвестром, да Алексеем Адашевым, о греховном падении своем, о нерадении к делам и бедам людским. Царь вышел на площадь к народу и каялся, и кланялся в пояс, просив прощения за слабую греховность младости.
   В придворном окружении наладилось благодаря тихой но мудрой Анастасии. Она создала некий дворцовый мирок из родственников и друзей, в котором воцарилось понимание. Все указы царя теперь начинались словами: " Мы уложили с братьями и боярами..........".
   Желая стать "Царем правды" Иоанн вспомнил предков своих Рюрков, и занялся государствоведением. Уже в 1550-м году, вышел системный сборник русских законов.
   Представляя его Собору в 1551-м году, царь говорил: "дух мой смирился, сердце умилилось, теперь ненавижу я зло и люблю добродетель".
   Новое законодательство меняло саму структуру власти, возвращаясь к избирательным органам демократии. Во всех городах и волостях избирали старост, сотских и пятидесятских. То есть от каждой сотни и полусотни избирался представитель, совместно со старостой наблюдавшие за порядком и в том числе за чиновниками, а избираемые присяжные, вместе со старостой осуществляли правосудие.
   Спустя триста десять лет после нашествия Батыя Русь взглянула на Западную правовую систему. Более того, Иоанн пригласил немецких мастеров, аптекарей, лекарей и даже печатников и ученых, и те, несмотря на запрет Карла пятого, прибывали на Русь.
  
   Казань все бухала, хотя принято считать это русской бедой. На беду свою, татары так нарезались, что ханыга, Сафа-Гирей упал и разбился спьяну. Так же, по пьяни, другие ханыги стали делить трон по новой, полностью развалив то, что некогда было грозной Ордой.
   Наступило время князя Серебряного, легендарного воина эпохи, малым воинством громившим и Крымских и Казанских. Выйдя на гору Круглую, близ Казани, князь Серебряный-Оболенский, боевыми секирами расчистив лес, заложил крепость Свияжск. Страдающие от исламистов татар, малые народы язычников, чуваши, черемисы, мордвины, пришли в крепость просить союза с Русью. Князь Серебряный направил их на штурм Казани, и хоть города степные воины и не взяли, преданность свою доказали, и вынудили правительницу Сююньбек, прибыть в Свияжск на поклон русскому витязю. Булгаков и Хабаров торжественно ввезли в Казань ставленника Москвы Алея, бескровно утвердив в Татарии русский диктат.
   Хотя в Азии бескровно не бывает. Алей заподозрил в окружении измену, пригласил на пир всех правящих в татарве ханыжек, напоил до усрачки, и перерезал более семидесяти человек. Иоанн приказал Алею покинуть Казань, тот повиновался, но в городе все же начался новый бунт.
  
   Именно в это время, на геополитической карте официально обозначается воинствующее образование, именуемое казачеством. Оно простиралось от Волги до Днепра и образовало столицу в городе Черкасск на Дону. В 1549-м году, атаман Сарыазман объявил казаков подданными Иоанна Васильевича.
   "Между Азовским и Каспийскими морями сделалась новая воинственная республика, говорящая нашим языком, исповедовавшая нашу веру, в лице своем представляющих смесь европейских с азиатскими чертами, людей неутомимых в ратном деле, природных конников, сильных да упрямых и своевластных, хищных, но подвигами усердия и доблести изгладивших вины свои" писал об этом Карамзин.
  
   С 1550-го года казачество становится постоянным участником военных баталий с той или иной стороны. В составе русского войска князя Серебряного, наряду с полками Курбского , Мстиславского, Щенятьева, Хилкова, Хабарова шли ватаги казаков.
   В Казанской компании 1550-го года особо выделялся князь Курбский. Русские впервые организовали полную блокаду города, по правилам немецкой военной тактики. Выставили наблюдательные вышки, насыпали артиллерийские валы и вели регулярный пушечный обстрел города.
   Казаки применили свою излюбленную тактику подройков. Скрыто выкопав подземный тоннель в районе Дауровой Бани, заложили порох и обрушили стены. Ворвавшись в город завязали кровопролитные уличные бои, руководил которыми Василий Серебряный. Видя, что войско несет огромные потери, царь велел воинам отойти. Тогда он ещё берег войска, несмотря на троекратное превосходство.
   Трижды Иоанн предлагал Казани сдаться, трижды получил отказ, и, помолившись по будущим жертвам, сам повел войско на штурм.
   Сорок восемь бочек пороха, уложенные казаками, разметали стены и в пролом ринулось все русское воинство. Потоки русской и татарской крови залили город, тем самым окончательно ознаменовав кровосмешение двух наций. Но даже это победоносное сражение, ещё не положило конец на татарское иго, надвигались времена Грозного.......
   Радость царя была безгранична, ибо под знаком этой великой победы у него ещё и родился сын Дмитрий. Триумфально въехавшего в Москву царя, встречали всем миром.
   8-го ноября дали торжественный обед в Кремле, где, впервые за всю историю Руси, наряду с князьями и воеводами чествовали простых воинов, проявивших геройство. Их одарили дорогим оружием, шубами и наделами земли. Впервые справедливо и победно торжествовали воинский талант, геройство и доблесть!!!
   Двадцатидвухлетний царь сделал гораздо более двадцати двух его московских предшественников, окончательно освободив Русь от монгольского аркана.
   Наследник Казанского трона, Эдигер, был крещен в присутствии народа и русского царя, трижды окунаясь в реку Москва со словами "люблю Иисуса" и выныривая с криком "ненавижу Магомеда". Крещенного Эдигера нарекли Семеном.
   Война оторвала все же крестьян от полей, ремесленников от дел, хозяев от дворов. Вернувшаяся из далекого похода армия, принесла с собой и эпидемии людей и скота. Начались мор и неурожаи. Набожность на Руси в те времена была небывалая, все население взывало к господу, с мольбой о спасении, но на православную землю русскую, как на фараоновский Египет, приходили засуха, морозы, а следом неурожай и голод. Псков и Новгород, крупнейшие русские города, практически вымерли от эпидемий.
  
   На присоединенных татарских территориях взбунтовались горные народы Урала. На усмирение выступил Салтыков со стрелецкими и казачьими полками. Конница и обозы увязли в глубоком снегу, а уральские горцы, на невиданных полозьях, именуемых лыжи, совершали быстрые и дерзкие набеги, полностью уничтожив русичей.
   Занемог и царь, в беспамятстве и бреду лежал он в опочивальне, и сквозь завесу жара и лихорадки прорывались к его сознанию злобные распри дележа ещё не остывшего трона.
   Здесь, у постели больного, обсуждали приемника, при этом в каждом слове звучала измена против законных наследников. Даже Сильвестр и Адашев не желали царевича Дмитрия.
   Вновь, как в детстве, почувствовал Иоанн беспомощность и беззащитность, страх снова вошел в душу его. Мудра человеческая природа, извлекающая неизвестно откуда мощнейшие физические ресурсы в случае опасности. Почувствовав смертельную угрозу семье, царь встал на ноги. Судя по всему. У него был приступ лихорадки, которая протекает со всеми признаками летальности, но через неделю "умирающий" поднимается.
   Оправившись, Иоанн не чинил разборок, коварная мудрость тирана уже зародилась в его душе, переставшей верить даже ближайшим людям.
   А судьба посылала новые испытания. Царь отправился на судах по набережным монастырям, благодарить бога за исцеление. В пути наследник его упал в воду, простудился и умер.
   Царь горевал, но не буйствовал. Воеводы продолжали вершить славные дела, взяли Астрахань, и посадили там казачий гарнизон, назначив начальником дворянина Тургенева. Присягнули Руси и Северо-Кавказские Черкесы и племена живущие вдоль всего Уральского хребта.
   В 1553-м году, в залив Двины вошел парусный фрегат, став на якорь против монастыря Св. Николая. Капитан фрегата, Чеснер, прибыл в Москву с грамотой от Эдуарда, короля Англии, так начинались отношения с Европой. Для этого в устье Двины был построен порт. Королева прислала русскому двору двух львов, русские ответили золотыми подарками. Теперь уже не только немецкие, но и английские и голландские мастера и ученые прибывали на Русь.
   В июне 1555-го года, Шереметьев, в верховьях Донца, разбил крымского хана Девлет Гирея, и только смелая охрана из наемных янычар помогла Гирею бежать. А зимою, воеводы Щенятов и Палецкий, разбили под Выборгом шведов.
   Вторая попытка Гирея напасть на Русь со стороны Днепра, закончилась тем, что он растерял своё войско в стычках с казаками, ведомыми дьяком Ржевским.
   Знатнейший литовский князь, Дмитрий Вишневецкий, вспомнил о своих русских корнях и укрепился с дружиной на острове Хортица, попросив у русского царя подданства.
   Почти месяц турки и крымский хан штурмовали неприступный остров, но лишь сгубили лучшие свои полки.
   Присягнувшие Руси Черкесы, отвоевали у Крыма Темрюк и Тамань.
   Михаил Горбачев сказал бы по этому поводу - процесс пошел. Да, процесс пошел, и пошел он благодаря историческим ситуациям и закономерности, пошел за счет распада могучей некогда Орды и ослабления Литвы. Пошел благодаря подвижничеству героических личностей, которыми вовсе времена богата была Русь. Но, конечно же, способствовало движению этого процесса и верное отношение государя.
   Остатки монгольского Крыма и Казани самоедствовали, пожирая друг друга. Уже улус воевал на улус, аул на аул. Проживавший в Крыму астраханский царевич Тохтамыш, бежал на Русь и подстрекал государя добить агонизирующий Крым. Но Русь беспокоили осколки ветхого Ливонского Ордена.
   Русь, наконец, образовала постоянно действующую армию, и проверенные боями воины Руси, в один день штурмом взяли Нарву, затем укрепленные замки и непреступный Дерпт.
   Пала Рига - сердце Ливонии.
   Вишневецкий вышел из Хортицы, называемой теперь Запорожская Сеча, объединился с Донскими казаками и под предводительством князя Адашева, прошли воинской экспедицией от Дона до Очакова, зачистив Крым и Юг Руси.
   Князь Курбский, выиграв блестяще более десяти сражений, прошел сквозь Эстонские и Финские земли.
   Иван наслаждался счастьем брака и военными удачами. Но вновь случился в Москве пожар. Царь лично бросался в пламя, получая ожоги старался остановить стихию, то же самое делали и бояре и князья, вдохновленные примером царя.
   Хворавшая тогда царица Анастасия, не перенесла испытаний переполоха, дыма и разрушений. Тихо скончалась она на руках скорбевшего мужа.
  
   Пожар в Москве 1550-го года, изменил Иоанна, сделав его политику благочестивой и справедливой. За десять лет границы Руси увеличились втрое, присоединились народы Казани, Урала, Крыма, Северного Кавказа, Дона и Запорожья.
   Пожар 1560-го года и смерть царицы вновь поменяли Иоанна - Иоанн попутался.
   Как говорил великий и мудрый сатирик, Аркадий Райкин, женщина, друг человека. Пример величайшей фигуры русской истории, Ивана Грозного, подтверждает, что женщина играет не только важнейшую роль в судьбе человека, но и в судьбе человечества.
   В детстве, единственной надеждой и опорой Иоанна, была его мать, Елена, подобно волчице защищавшей свое дитя. В кошмар превратилась жизнь малолетнего царя после гибели матери. В этот период искалечили его душу и изуродовали нрав. Но появилась женственная мудрая и славная Анастасия, запеленала его в одеяло семейного уюта и женского тепла и возродила к созиданию и доблестному служению.
   Но величайший в истории человечества деспот, масштабы тирании коего сопоставимы с Калигулой и Нероном, был, на самом деле слабодушен и душевно болен. Истерзанное с детства его сознание, надломилось с гибелью Анастасии окончательно. Стал он подозрителен и мнителен, слушал не доклады, а доносы, приблизил к себе злыдней да злопыхателей, Ваську Бесова и Мишку Сукина, которые доносили на самых преданных людей, Сильвестра, Адашева, Курбского, составлявших последние пятнадцать лет славу Руси.
   Алексей Адашев, по сути царский чиновник и именитый вельможа, жил в скромном доме, где давал приют многим страдающим, бедствующим и странствующим. Умелый воин и умный политик, он всегда склонял государя к Европейскому вектору, ратовал за сближение с христианскими немцами, литовцами, шведами. Этот честнейший государственный муж, был заключен под стражу в крепости, им же и завоеванной, где вскоре был отравлен.
   Сильвестра сослали в места отдаленные.
   Иная жизнь началась при дворе, где приличие стало непристойностью, трезвость пороком, распутство доблестью. Басманов, Скуратов, Лёшка Грязной, обливали непьющих горячим вином, били соблюдавших пост, дебоширили и развратничали.
   Набожный царь в момент раскодировался и превратился в распутного дикого кутилу.
   Непросыхающая челядь его, развлекалась травлей благочестивых скоромных бояр, в угоду пьяному сознанию царя.
   Герой войны, князь Оболенский, пришел к Иоанну с жалобой на оскорбившего его Басманова. Царь выпил с обидчиком брудершафт, а Оболенскому саданул под сердце финский нож, прямо перед обеденным столом, на глазах пьянствующей братвы. Награда нашла героя.
   Отличившийся в воинских баталиях князь Михаил Репнин, отказался танцевать на пиру и растоптал протянутую ему скоморошью маску. Утром его задушили в церкви перед иконами. Награда нашла героя.
   Без вины и суда убили князей Кашиных, Курлятова, Шишкина, Адашевых, Никиту Шереметьева, всех, кто грудью закрыл Русь от кривых сарацинских сабель.
   Ужас крымских татар, Иван Шереметьев, гнил в темнице и царь лично пытал его, требуя денег. Награда нашла героя.
   Гордые победители татар стали покидать Русь.
   Первым ушел Дмитрий Вишневецкий, но уже будучи отравленным. Опытный литовский лекарь Сигизмунда спас герою Хортицы жизнь.
   Затем ушли Черкасские и сам Андрей Курбский. Слуга Курбского, Шабанов, передал Иоанну прощальное письмо, за что государь пронзил его посохом и приказал пытать.
   Рассматривая простую историю, нужно помнить о непростых временах и сложных героях этой самой простой истории. Молодой Иван Грозный, во всех источниках описывается изящным стройным красавцем, начитанным, продуманным, убедительным в споре и смелым в рассуждении. К концу его правления границы Руси раздвинуться до Приморья, благодаря казачьим экспедициям Ермака и Хабарова. Русским духом запахнет в Европе, так что не все просто в этом мире.
   Иоанн был не прост, ох как не прост!
   Вспомним 44-й год до нашей эры, когда римским императором стал пасынок Цезаря, Октавиан. Он отказался от власти, а в ответ на уговоры, потребовал от Сената небывалые полномочия и взнуздал демократию в её колыбели, Великом Риме.
   Не мог, прекрасно образованный, Грозный царь Руси об этом не слышать......
   Вначале зимы 1564-го года, царь, со всей придворной челядью и фаворитами, покинул Москву, заявив об отказе, от престола.
   Тут уж духовенство взмолилось, настроив паству на минорный аккорд:
   Как же мы будем жить без царя, не могут овцы без пастуха! Пусть государь казнит лиходеев, или укажет их нам, мы сами казним.
   Митрополит дирижировал сим спектаклем, собрал в палатах своих всех знатных богатых и уважаемых, припудрил им мозги и повел крестным ходом на поклон царю.
   Приползли, пали ниц, возвопили и вдарили челом.
   Царь, как всегда витиевато и велиречаво упрекал во всем изменников бояр, заявив:
   "Соглашусь паки взять свои государства, а на каких условиях, вы узнаете!"
   И узнали..........................
  
   Студеным февральским утром, Иоанн со свитою въехал в Москву. Вид его поразил всех! Из гламурного стройного красавца, он превратился в поникшего сутулого старца с угасшим отсутствующим взором. Горе сломило его, его, набожного служителя, у которого бог отнял самых дорогих людей и отворотил самых преданных. Надлом души и крушение веры, вот что произошло с Иоанном.
  
   Вяло но угрожающе, звучали его витиеватые речи о тленности бытия и загробной жизни, о предательстве бояр и двуличии духовенства. И заявил царь, что с тысячею воинов и сановников, будет он проживать опричь московских земель за Неглинкою, и назовутся они опричники, а все остальные лохи назовутся земщиною.
   Казни начались через два дня!
   Казнили за "Измену" коя состояла в гордости, чести, достоинстве. Излюбленной казнью стал теперь остро зарубленный осиновый кол, пронзающий "измену" от сфинктера до трахеи. Первыми на кол нахлобучили героев Казани и Крыма, за тем воевод отчаянных битв с Ливонией. Но можно было казнь и отменить. С целью сохранения "туза", клали кругленькую сумму и соскакивали с кола. За князя Серебряного сунули 25 тысяч рублей, причем никто уже не стеснялся столь низменного действа как взятка.
   Не тысячу, а шесть тысяч первых русских полицаев собрал царь. Они приняли присягу верности государю, Устав запрещал им общаться даже с отцом и матерью, коль они проживали в земстве. Неустанно блюли они право государево, казнями да ссылками, при этом присваивая имущество обвиненных.
   Окрыленные царской поддержкой, грабили они всех и вся, обирая, насилуя, калеча не только крестьян и мастеровых, но знатнейших бояр и воевод.
   Вот тогда и действовал этот самый Басманный суд, обратившись в который, истец получал приговор себе и своим близким, и уже вердиктом суда его имущество отходило опричнику.
   Народ называл их кромешниками, то есть выходцами из преисподней, и не мудрено, к седлу каждого опричника были приторочены знаки дьявола, собачья голова, да метла ведьмы. Это ли не символ крушения веры в голове и душе государевой.
   Пьяные, разнузданные, в дорогих шубах под черными мантиями схимников, они разъезжали окрест Москвы, вымораживая добро. Уже наработаны были и способы приватизации. Зайдя в корчьму, полицаи-опричники подбрасывали кошель, а затем заявляли кражу. Тут же возникал вездесущий пристав, находил "похищенное" и по суду карали хозяина, имущество его, передав "потерпевшему". Так же мошенничали и путем "укрывательства беглых", и "нанесением оскорблений" и "побоев".
   А в резиденции опричнины, в самом сердце вертепа зла, выстроили храм Богоматери, где на каждом камне начертали крест и, помолившись, с божьей помощью садились за обильную трапезу, и возлияние, а напившись и разгулявшись ехали в темницы, пытать и казнить невинных, имевших несчастие владеть деньгами, имуществом, или вырастить красивую дочь.
   В школьных учебниках советского периода, детей пугали страшной инквизицией, терзавшей в средние века жителей загнивающей Европы. С инквизицией явно перебирали, а вот о делах опричников можно было прочесть лишь в славной "Песне о купце Калашникове", где бился он на кулаках с благородным красавцем Кирибеевичем. Не так красиво было на самом деле. Волокли в темницу правых и виноватых, коптили на кострах, жарили в собственном соку на сковороде, рубили руки и ноги, оставляя умирать в мучениях, загоняли под ногти спицы.
   На улицах Москвы ежедневно падали изрубленными и забитыми булавами до полусотни горожан, не пожелавших расстаться с шубой, лошадью или телегой с товаром. Убитых запрещали хоронить.
   Затем принялись уничтожать городами. Грабежи начали с богатого Торжка, где жителей топили в реке, вешали или сжигали в домах. Затем погубили Коломну.
   Царь, словно глумясь, вставал в четыре утра к заутрене и подобострастно бил челом под иконами, затем посылал своих набожных псов рыскать по окрестностям, выискивать добро да красивых женщин. К обедне их поставляли ко двору сотнями, лучших трахали царь и его ближайшие, остальных свита. Обесчестив несчастных, они выталкивали их за ворота, но многие домой не возвращались, убивая себя и свой позор.
   Митрополита Филиппа, устыдившего царя, избили принародно в храме, во время службы, сорвали с него одежду и нагим бросили в темницу, затем стали приносить ему головы убитых родственников.
   Но вечный страх терзал хлипкую душу Иоанна. Будучи в браке мужем-подкаблучником, и потеряв возможность поплакаться в подол супруге, он ночами просыпался от малейшего тараканьего шороха, опасаясь расплаты за зверства, потому и старался убивать ночи в оргиях, усыпляя себя вином. В 1568-м году он послал к английской королеве Елизавете дворянина Андрея Савина с письмом, в котором просил приюта на случай бегства из Руси.
  
   Заливая страну потоками крови, царь не очень переживал смерть своей второй жены, к постели коей он и не приближался, терзая молодые тела поруганных красавиц. Однако, тут же заявил о покушении заговорщиков, обвинив их в смерти супруги.
   Погибла вся знать Костромы, семья князя Владимира Андреевича, принудительно отравилась ядом, слуг их раздевали донага и расстреливали из пищалей.
   Затем расправились с "заговорщиками" Клина, вырезав весь(!) город. Погубили селения от Клина до Твери, уничтожили густо населенные Гродни. Ворвавшись в монастырь, где в ссылке тихо молился иерарх русской церкви, святой старец Филипп, Малюта Скуратов лично задушил патриарха.
   Поголовно резали и топили жителей Твери, Торжка, города Медный, Верхнего Волочка, всех селений до озера Ильмень. Дабы не прослыть в мире тираном, Иоанн приказал убивать всех иностранных купцов, мастеров, странников.
   6-го января войдя в Новгород, начали с того, что забили палицами всех священников в храме и на улицах, после чего состоялся грозный суд Иванов. Оба Ивана, отец и сыночка, сидя за бесконечной трапезой, управляли массовыми казнями горожан. Людей обливали горячей смолой, рвали лошадьми, топили в реке. По руслу Волхвы плавали лодки с палачами, добивающими тех, кто пытался плыть в ледяной воде. В сорок дней кромешники извели город. В многотысячном городе, имущества оставалось так много, что опричники не могли его увезти. Брали только золото и драгоценности, сало, пеньку, кожи, сжигали, мед и воск бросали в реку.
   Слабое сердце азиатского деспота дрогнуло только на въезде в Псков, где увидел он накрытые столы и дорогие подарки. Коленопреклоненные жители били челом и христославили тирана, а тот, тронутый робостью и лестью горожан, приказал ограбить церкви и богатые дома, вернувшись в Москву продолжить разборки.
   Кровавые пляски вокруг трона были во все времена и во всякой цивилизации, но нигде, ни в Орде, ни в Риме, ни в Греции. Не было тотального истребления собственного народа, как проделывали это в Московской Руси.
   Но Иоанн Грозный, с истинно азиатским коварством, пошел далее всех, сделавшись новатором репрессий. Прибыв в Москву, он объявил изменниками самых близких своих пособников. Полетели с колоды на помост головы главпалача Басманова и главнасильника Вяземского. Следом казнили их родню.
   25-го июля, на большую торговую площадь Китай-города согнали толпы людей, представив им полтысячи самых распутных и беспредельных опричников. Царь велел зачесть приговор и величаво воскликнул к люду: "Справедлива ли кара моя к измене?!"
   Ох и возликовал народ, ох и прославлял государя своего великого, воспевая ему "Вечная лета".
   Такой массовой жестокости мир не видел даже во время казни римских бунтарей. Живием варили в кипятке и масле, рвали лошадьми и на дыбах, связанных штабелями кидали в костер, предварительно отрезав носы и уши. И не справедливости жаждал царь, а желал парализовать страхом души своих холопов.
   Царь наслаждался течением рек парной крови и агонией истерзанных тел, вместе с одноименным наследником, врывался затем в дома казненных, насилуя их жен и дочерей.
   Сыновей княжеских, он заставил, в доказательство преданности, казнить собственноручно своих отцов, а когда отцеубийцы выполнили его волю, то все равно пошли на костер.
   Поруганных жен утопили в реке Москва.
   Святые должны летать на небесах, приговорил царь духовенство, и святых отцов сажали на бочки с порохом и зажигали фитили. Сотни монашеских тел разорванными вклочья взлетели над Москвой.
   Именно в эту кампанию репрессий погибла вся Слава Русского оружия. Все Серебряные, Заболоцкие, Колычевы, Бутурлины, Шаховские, Прозоровские, Ушатые, Оболенские, Воронцовы, Разладины-Квашнины, Кашкаровы, Лыковы, Казариновы, Голохвастовы, все, кто подвижническим ратным трудом принес малолетнему царю две трети его владений, а Руси избавление от татарского ига и Ливонской угрозы. Погубили и их лучших воинов, их семьи и дворню.
   В это время, братья Мещерские защищали Донскую крепость от набега крымских разбойников, не ведая, что карательный отряд уже спешит по их души из Москвы. Но пали они в тяжелой битве и палачи нашли лишь их бездыханные тела. Надругавшись над мертвыми защитниками Руси, каратели вернулись в Москву и погубили всю родославную Мещерских.
   Награда нашла героев....
  
   Царь-батюшка и царь-сыночка, проводили время в беспробудных пьянках и поголовной ебле с русскими невольницами. А под ними, в подвалах, на гигантских сковородах и в духовках, запекали живьем арестантов. Перетирали канатами, резали на ремни, сдирали кожу. Пьяный царь любил потешаться, когда медведи рвали во дворе беззащитных пленников.
   В Киевской Руси, князья имели обычай начинать битву собственным поединком, в Руси Московской, приняли обычай собственноручно начинать казни. Грозный посох Иоанна дробил головы обреченных и пронзал их тела острым наконечником, убивал шутов, съязвивших не по нраву царю.
   В этих ужасающих оргиях был чудовищный неотвратимый план, ибо царь и царевич заранее решали скольких надобно убить за ночь, сотню, две, три........... и понимали последние царствующие Рюриковичи, что убивая сотню, вгоняют страх в тысячи.
   И получилось! Все боле и боле скукоживалась русская душа, превращаясь в душонку. Вот только один пример:
   Воевода Борис Титов, на пирушке, произнес тост во славу царя.
   Будь и ты здрав любимый воевода, ответствовал Иоанн, и отсек тостующему ухо.
   Титов, кланяясь и крестясь, пожелал царю радости и богатств.
   Что могло происходить в это время в стране?! Ничего кроме голода, болезней, запустения! Не умея противостоять отлаженной карательной машине государя, люди отводили душу на ближнем соседе, обирали и грабили друг друга, дрались и резались, топились и вешались.
   По вязким дорогам, обочины которых устланы были смердящими трупами, царское воинство двинулось воевать Ливонию. Но мародерствующая армия уже не способна была сражаться, и терпела поражение за поражением.
   Казалось бы забытая татарская угроза, вновь напомнила о себе. Пользуясь хаосом в Руси, подавленной репрессиями, Дивлет Гирей уже осматривал Москву с Воробьевых гор.
   Царь героически рванул в Ростов Ярославский и укрылся там в каменном Кремле. Воеводы Москвы в открытом бою сразиться не решились, и стали строить временные укрепления промеж городских строений на подступах к Кремлю Московскому.
   Татары, использовав дедовский метод, потоками горящих стрел забросали бревенчатые редуты, и пожар заметался по городу, уничтожая тысячи москвичей и пришлых людей.
   Как следует из исторических источников, в этой огненной свистопляске погибло до восьмисот тысяч жителей, приезжих и воинов. Обследовав пепелища, татары ничего не смогли взять и ушли в степи, но Дивлет оставил Иоанну унизительное послание, в коем требовал вернуть Астрахань и Казань.
   И что же исполненный гордыни Грозный Царь? Отрезал дерзкому оскорбителю язык, залил в горло расплавленный свинец, как поступал он с подданными?! Нет! Он смиренно просил хана обождать и в торжественной обстановке обещал передать требуемые вотчины, но до того момента нижайше умолял о пощаде и поддержке.
   Опущенный врагом до самого "немогу", царь запидорасил окружение, обвинив их в случившимся. Теперь уже опричным воеводам разрывал прямую кишку осиновый кол, теперь уже ближайшие подельники тирана, глотали яд и расплавленный свинец.
   Дивлет же, не дожидаясь почетной инаугурации, собрал стотысячное войско и вновь выступил на Москву. Иван, грозно распорядившись биться до последнего, рванул еще далее чем в прошлый раз, укрывшись в крепости Новгорода, где пьянствовал да тешился травлей людей и надругательствами над девицами.
   И слава богу! В отсутствии деспота, князь Воротынский, впервые в Руси Московской, применил тактику партизанской войны. Ранее её использовали русские витязи Евпатия Коловрата против Батыя. Воротынский выставил на пути врага сотни секретов и засад. Из перелесков и с холмов, стрелки расстреливали татарские тумены, обходили их оврагами с тыла и уничтожали. Сжигали мосты, и во время переправы вплавь, добивали противника с крутого противоположного берега. Ночными вылазками вырезали стойбища врага, угоняя коней. Татарское войско, как весенний снег, растаяло не дойдя до Москвы, а Ванька, грозно хмуря брови, триумфатором въехал в столицу в окружении опричников.
   Но не кровожадные мародеры-кромешники, а доблестные ополченцы, спасли Русь от ига татарского, не позволив вернуть времена Батыя.
   Не в меру умен был царь Иоанн Грозный, и беспредельно коварен. Знал он как взнуздать мир людской и слыть отцом народным. Громогласно отменил царь опричнину, сослал упырей-мучителей в дальние монастыри, вытерев ими говны свои.
  
   А тут, как нельзя кстати, подвернул лапти Сигизмунд-Август, оставив Запад без присмотра. Иоанн грозно двинулся через Эстонию на Швецию. Там как раз праздновали святки, и по христиански, военных действий не вели. Но где христианство, а где православие?! К тому времени русское православие являлось татарским христианством. Святотатствующее "русское" воинство, наполовину состоящее из татар, громило дома, грабило жителей и занималось любовью, вопреки желанию благонравных эстонок.
   Крепость Виттенштейн защищалась пятьюдесятью шведскими рыцарями. Но смогла дать полный отлуп пятидесятитысячной армии русичей, выхватив из их рядов зловещую душу Малюты Скуратова, царского фаворита и надежу. Но перевес в тысячу на одного все же сделал русичам победу, и всех оставшихся в живых жителей сожгли на кострах по воле Иоанна.
   Двухтысячный отряд генерала Акессона, встретил "русский" авангард Саип Булата. Шестнадцать тысяч татарских конников, ломанулись от железных шведских рядов, как черт от ладана, передав свой ужас и менжовавшейся душонке предводителя. Грозный ретировался в Новгород и оттуда запросил мира. Но шведы ответили, что никогда не пошлют для переговоров своих послов в землю, где не ведают права. Посла Иоанна новый король лично принимать не стал, поручив передать грамоту через нижние чины.
   В правление Карла Девятого, произошла Варфоломеевская ночь избиения верующих, и русский царь слал австрийскому государю возмущенные письма(!), упоминая о заповедях Христа.
   Вслед за Сигизмундом представился Максимилиан и Сейм назначил королем Посполита, Стефана Батория.
  
   О войнах Ивана Грозного и Стефана Батория, в учебниках Восточной Европы пишут подробно, в учебниках российских, ничего. И напрасно, ведь замалчивание ведет к фривольной трактовке исторических событий в пользу другой стороны. Но самое главное, была ли другая сторона. Когда мы говорим о средневековом Польско-Литовском союзе, мы ведь говорим о Киеве, Смоленске, Минске, Львове, Западной Украине и Молдавии. Мы говорим об осколках Киевской Руси, отломившихся в результате московского предательства.
   Стефан Баторий, родился и возмужал в горных кряжах Карпат. Там собрал и воспитал бесстрашную дружину, проявившую себя в противостоянии туркам. Он даже не знал ни польского, ни литовского языков, но был приглашен править, как некогда новгородцами был кликнут великий Рюрик. По своей значимости Стефан Рюрику не уступает. Будучи прекрасным дипломатом и воином, он сумел вскоре добиться благосклонности двух великих полюсов мирового господства, римского папы и турецкого султана. Ничего не тратя на содержание двора, он все средства направил на создание наемной армии и ополчения, при этом основной ударной силой оставалась его трансильванская дружина.
  
   И вот, супротив этой организованной машины, "замочила роги" русская орда, давно уже зарекомендовавшая себя наряду с кочевыми монгольскими варварами.
   Более чем наполовину состоявшая из татарской кавалерии, московская рать с азиатской алчностью бросилась на мирные ремесленные города Литвы, надругавшись над самим понятием чести. Свирепая расправа над мирным городом Венден, и поныне слывет в западной истории под названием венденской кары, превзошедшей в бесчеловечности набеги безжалостных гуннов.
   А запад противостоял не числом, а умением.
   Адмирал Гелленакер, с марша разрушил северный форпост Руси, неприступную Нарву.
   Шведские рыцари освободили Коксгольмский уезд.
   Шенкенберг взял Дерпт и прикрыл от разорения Эстонию.
   При взятии городов Дюнебург и Венден, литовские лазутчики напоили русскую дружину и вырезали её не понеся собственных потерь. Спецоперация!
   Пытаясь отбить Венден, русские войска вступили в открытый бой с армией Батория. Татарская рать разбежалась сразу, следом задали стрекача русские князья татарского происхождения. Оставив войско на добивание. Когда войска Стефана взяли последний бастион русских, они обнаружили пушкарей повешенных на собственных пушках.
   Эти события русскими летописцами, под страхом смерти умалчивались, но историки Запада, в частности, королевский секретарь Генденштейн, описали все подробно.
  
   Получив гигантскую оплеуху, Иван грозно огляделся вокруг себя и не увидел ни одной надежной фигуры. Войско его состояло из ополченцев, в преданности которых он сомневался, но он не сомневался в неверности казаков и татарвы.
   Так и случилось.
   Днепровский атаман Подкова, прибыл ко двору Батория с предложением служить, но Баторий не верил предавшему однажды и голова запорожского силача, любившего ломать подковы, отправилась к султану, ненавидевшему казаков.
   В боях под Полоцком, казаки и татары ушли без боя, Баторий взял город благородно помиловав его защитников и объявив их своими подданными. Затем Стефан берет сторожевые крепости Сокол, Красный, Козьян, Ситка, Туровль, Мещера, Стародуб, после чего вся Смоленщина переходит к нему.
  
   Грозному же оставалось тоскливо наблюдать из укрытий Пскова, как гибнет Русь. Казаки Грозного покинули и из-под Пскова ушли. Зато под знаменами Батория воевали и некогда близкие соратники его Курбский и Заболоцкий. От Курбского получил он следующее послание:
   "Твои победы в могиле героев, истинных воевод святой Руси, истребленных тобою.
   Король, единственно мужеством своим, берет малыми силами крепости, некогда нами взятые и укрепленные, а ты прячешься за лесами и бежишь никем не гонимый, кроме совести, обличающей тебя в беззаконии!"
   Иоанн не нашел что ответить ибо все писанное было чистою правдой. Весь свой талант эпистолярного жанра он направил в переписку с "братом" Баторием, моля о мире.
   Курбский же встретил благородную старость в почете и знатности, владея городами и селениями Волыни. Он счастливо жил в браке с красавицей княгиней Дубровицкой, много писал об истории, переводил Цицерона, мудро избежав страшной участи нечеловеческих мук, постигших лизоблюдствующих придворных, либо оробевших современников, пытавшихся ублажать грозное чудовище в шапке Мономаха. Это не было участью отдельных фигур, это стало участью народов! Слава провидению Бахуса, отделившему некогда земли Киева, Приднестровья, Карпат и Буковины, Истры и Волхова, от азиатского господства Москвы.
   Те войны средневековья, которые историки называют русско-литовскими, являются гражданскими войнами Руси европейской с Русью азиатской, ибо, так называемая польско-литовская рать, состояла из воинов Киева, Львова, Полоцка, Смоленска и Волыни, в неё входили рыцари Варшавы, Эстонии и Трансильвании, охотники с Ладоги и из Беловежской Пущи.
   Вот эта самая русско-европейская бригада, отдохнув зиму в Варшаве, двинула на братскую Азию. Войско возглавлял Баторий и самые именитые сенаторы и генералы. Среди простых воинов находилось много родных и близких короля Стефана, признававшего только заслуги и доблесть.
  
   Царь Иоанн со свитою, укрылись в дальних крепостях, выставив заслоны на пути врага. Но Баторий умело обошел их лесами и болотами, внезапно возникнув вблизи Великих Лук, раскупорив тем самым оборону Витебска, Новгорода и Пскова.
   Очумевший Иоанн, грозный с вассалами и близкими, уничижительно выпрашивал мира, отсылая к Баторию одну делегацию за другой, но тут же бесстрашно бежал в Александровский городок, подалее от сражений и осажденной армии.
   "Россия казалась слабою и безоружною, имея до восьмидесяти станов воинских и крепостей полных пушек, зарядов и воинов полевых.
   Зрелище навеки достопамятное для самого отдаленного потомства, для всех народов и властителей земли. Разительное доказательство, сколь тиранство унижает душу, оскорбляет ум приведениями страха, мертвит силы и в государе и в государстве!
   Не изменили россияне - царь изменил им!".... написал об этом Карамзин.
   Царь же писал воеводам издалека-долго:
   - Всё упование моё на бога и ваше усердие.
   Но какое там к черту усердие! После стольких надругательств они боялись шагу ступить, сдаваясь благородному Баторию при первом удобном случае.
  
   А Русь прибывала в своем, теперь уже перманентном, состоянии похмелья!
   В Александровке царь женил второго сына Федора, да детей бояр, да и сам в седьмой раз подженился на деве Марии, у которой дружком на свадьбе был Годунов, а шаферами братья Шуйские. Между пьянками успевали расставить по всей Москве виселицы, и кидать связанных невольников в костры. Тумаками гнал Иоанн новых послов на переговоры к Стефану, требуя терпеть любые унижения от "брата". Да и как их не терпеть, если трехсоттысячным воинством не могли противостоять в обороне (!) тридцатитысячной армии Брата.
  
   Высокие крепостные стены и стойкость защитников Пскова, удержали неприятеля до зимы, а воевода Мороз, как всегда был на русской стороне. В январе 1582-го года, благодаря вмешательству Римского Папы, было заключено перемирие на условиях выгодных Баторию. Он забрал Ливонию, Полоцк, Велиж и другие западные города.
  
   Виновных в позоре надежа-царь нашел мгновенно. Почти на следующий день полетели головы с плеч. Бесчинствующему царю попало под руку и любимое чадо, рухнувшее замертво от поставленного удара царского посоха. Убив сына Ивана, Грозный подрубил корень царского древа Рюриков, впрочем, уже прогнивший со времен Саши Невского.
  
   Но Русь! Что же Русь?! А Русь все также будет жить, гулять и плакать под забором!!!
   Никому не нужные изгои - три купца да беглый каторжник, без царского ведома, собрав казаков-разбойников, дерзко, храбро, напористо вошли в Сибирь.
   Разгоняя дикие отряды тунгусов ружейным огнем, воины Ермака в короткий срок овладели землями по течению Иртыша, и отправили атамана Кольцо к царю, порадовать присоединением Сибири.
   Именно в описании этого похода есть свидетельства о "великанах Вогульских", огромных волосатых чудищах, трехметрового роста, охранявших деревни аборигенов Сибири. Они смело шли на казаков и, получив смертельные огнестрельные ранения, успевали придушить дюжину нападавших.
   Близ города Табаринска, казаки поймали тяжелораненое существо и пытались привезти в Москву, но оно погибло, труп истлел и был выброшен. Это и есть свидетельство прямого противостояния гомо-эректус, гомо-сапиенсу.
   Но царю-батюшке было не до гомо-эректус, и даже не до Сибири. В уже присоединенных землях Поволжья и Урала восстали жители, доведенные до отчаяния беспределом наместников царских. До конца жизни Грозный так и не сумел усмирить черемисов и другие народы, вставшие против поборов и надругательства чиновников.
   Обосравшись кругом, Иоанн попытался взять реванш у малочисленных шведов, но и тут получил полный отлуп, потеряв Иван-город, Яму, Копорье и всю Эстонию.
   Новое позорное перемирие было им подписано в мае 1583-го года.
  
   Как завершить жизнеописание Иоанна свет Грозного, чем обобщить?!
   За свою бурную жизнь он поменял семь жен. Все они якобы были отравлены злодеями. Однако вспомним любимую Иоанном казнь, применяемую в отношении близких - он вынуждал жертву принять яд. Изощренный развратник, что для него жена? Обуза! Церковное обязательство! Ну а коль померла, то и кончились обязательства........
   Можно и с молодухой повенчаться, и с неугодными счеты свести, отравили мол, сволочи, жену любимую.......
   Чего только стоят его сексуальные зачистки Москвы, когда он с одноименным сыном врывался в дома и бесстыдно на брудершафт харили жен и дочерей, где кого сгреб там и поёб! Именно с этими событиями молва связывает обидную фразу "еб твою мать" которую опричники произносили, желая унизить мужское достоинство терзаемой ими жертвы.
   Роковой скандал Иоанна-отца с Иоанном-сыном, также возник из-за невестки, преследуемой царствующим свекром.
   Зная о беременности седьмой жены, Иоанн сватался к английской графине Гастингс, и помышлял жениться на королеве Англии, так что жены его были обречены ещё до обручения.
   Умирающий Иоанн попросил невестку, жену царевича Федора, подать водицы испити. А когда та приблизилась к постели, царь прихватил её за питю и повалил в кровать.
   Иоанн, русским размахом, превзошел всех известных истории властителей-садюг - Нерона, Калигулу, Людовика X1 не знающих стыда и жалости.
   Начав казни с "изменников", он впоследствии казнил тех, кто посмел выиграть у него в шахматы, зарезал слона, не вставшего пред ним на колени.
  
   Да, рубили руки взяточникам и казнокрадам, ибо обирали они царя, но обираемому простолюдину жаловаться было некому.
   Портреты Грозного писаны художниками-чудотворцами, кои, за неточность изображения могли головы лишиться. Всмотримся.... признаки иудейской крови налицо в грозном облике мучителя. Но жидам досталось от опричника-кирибеевича по первое число, уйти живым считалось за счастье. Еврейские резервации, и черта оседлости, все это добрые изобретения Иоанна Грозного.
   Умер 17-го марта 1584-го года, оставшись в памяти современников Мучителем, в памяти истории Грозным. И опять все тот же рамс советской эпопеи. Историки периода царизма, образ Ивана Четвертого подавали Мучителем, летописцы Советов, преподносили его Грозным завоевателем.
  
   Худосочный скудоумный и набожный царь Федор Иоаннович, хоть и стал оперным героем, но царем фактически не был, попав под пяту Бориса свет Годунова.
   Москве повезло неслыханно, что через два года умер "Брат", Стефан Баторий, не отыграв серию "Брат -2", в которой трансильванец разгромил бы москалей на ухнарь!
   Короля Речи Посполитой выбирали демократично. Делегаты всех мастей от всех областей собрались вблизи Варшавы. В поле выставили три шеста, на один повесили русскую шапку, на другой немецкую шляпу, на третий селедку, символ Швеции.
   Делегаты преимущественно собрались под русским треухом, и немудрено, от Варшавы до Балтики жили единоутробные братья некогда могучей Киевской Руси, желавшие жить в мире и прекратить братоубийственную войну. Чуда не было, просто народ решил выправить то, что некогда изуродовал оробевший московский отрок Дмитрия Донского.
   Без войны и крови, надлежало Федору, стать королем Великой Западной Державы, всего три года назад наголову разгромившей Русь. Объединение Европейской и Азиатской Руси образовало бы государство, равного которому не было бы в мире. На тот момент к нему несомненно присоединились бы многие, включая шведов. Единственным условием Сейма было то, что благословить Федора на царствие должен был Римский Папа, при этом царь волен был исповедовать православие.
   Но куда там! Мы ведь гордый народ! Мы за Веру и подставим и подвернем! Сопровождавшие царя священники, а также Годунов и Троекуров, грудью перекрыли путь нерешительного Федора к трону, заслонив при этом своими задницами открывшуюся широчайшую дорогу московской Руси из Азии в Европу!
   Европа - да ну её в жопу!!!
   А сейм выбрал шведского короля.........
   Отсель грозить мы будем шведу, назло надменному соседу. Выбор сейма усилил дотоле мелкую Швецию, сделав её грозою Европы, а ведь могла бы и Русь, добиться господства силою дипломатии, но предпочла действовать кровью.
   В Варшавском референдуме главное слово было за Годуновым, но он склонил всех к роковому решению отказа. Почему? Да потому, что при развитых институтах западной демократии Годуновым сесть на трон и не мечталось, а в дикой политике Руси - будьте любезны!
   Войско, руководимое Годуновым, за три года обновилось, оправилось от пораженчества и страха, стало действовать активнее. Нужно отметить, что действующие силы войска были исключительно татарские, они и захватили часть Эстонии, Финляндии, Карелии, отбили Ивангород и Нарву.
   Вся военная и политическая власть принадлежала Годунову, что и предрекло гибель младшего сына Ивана Грозного, царевича Дмитрия. Не пьяный стрелец или ратник, не разбойник с большой дороги, а святой отец, дьяк Михайло Битяговский, с сыном Даниилом и племяшом Никитой Качаловым, отправились в Углич отягощенные золотыми червонцами. При няньках и кормилицах полоснули острым лезвием по горлу наследного мальца и бросились бежать. С колокольни это видел пономарь и ударил в набат. Народ собрался мгновенно, нашли и растерзали убийц.
   Сам заказчик убийства вел следствие. Борис направил в Углич потомственного предателя Шуйского, и тот назначил тайное следствие, ибо дело-то было слишком явным.
  
   Следствие постановило:
   Дмитрий в среду, мая 12-го, занемог падучей, в пятницу ему стало лучше и он с мамками вышел во двор. Играя ножом в "тычку" упал в новом припадке черного недуга и проткнул себе горло.
   Бумагу эту подписали архимандрит, два игумена и духовник, священный собор эту галиматью утвердил и повелел наказать тех, кто совершил возмездие, якобы за самосуд над невинными Битяговскими.
   Славный, тихий, боголюбивый Углич, застонал от зверских расправ Годунова в стиле Грозного. Вешали, сжигали, ломали, рвали лошадьми, топили. Надолго опустел растерзанный город и сто пятьдесят его церквей.
   Семья Битюговских получила звание, вотчину и богатые подношения от царя. Следовательно не без ведома Федора прирезали братишку. А Федор был бездетен.....
   Вот такая простая история.
  
   Славили мы поле Куликово, славили противостояние на реке Угре, славили падение Казани, и что же, в 1591-м году, через 111 лет после Куликовского триумфа, орда татарских конников, пропорола Русь и вышла к Коломенскому.
   Москва расположила войска на знаменитой и поныне Поклонной горе, откуда постреливали из орудий и ружей, не пуская неприятеля к столице. Не желая гибнуть от свинца, татарва ушла грабить незащищенные села и предместья, хозяйничая на Руси.
   А малодушный царь Федор Иоаннович славил Годунова, автора Велико-Вялой Победы.
   Он одарил Бориса высоким титулом, тремя городами, фамильной цепью, шубой с золотыми пуговицами, сосуд с драгоценностями, взятыми ещё в Куликовской битве.
  
   Но бродила по Руси молва, что татарский набег этот, запостановлен самим Борисом в сговоре с Казы-Гиреем, и сам сценарий нашествия, и вялотекущие сражения свидетельствовали именно об этом. Но Бориска готовил себя на царствие, и потому вновь, как в опричнину, рыскали по городам и весям карательные отряды, резали языки и уши целым волостям, делая Русь бессловесной.
   Едва родившись, умерла дочь Федора, наследница престола, Феодосия. Подручные Бориса знали толк в ядах.
  
   Пока Борис мутил воду вокруг престола, шведы подошли к Новгороду и только сильные морозы(!) вновь спасли северо-западный округ. Но не удержал мороз волны татарских набегов, одна за другой накрывавших Рязань и Нижний. Турецкую экспансию с юга удерживали лишь казачьи поселения вдоль Дона и Днепра.
   Борис заставил Федора, сколь угодно унижаясь, выпросить мир у татар и турок, засыпав их драгоценностями. И вот в 1593-м году, на берегу реки Сосны, Федор одарил хана, Кизыл Гирея, мехами и золотом на сумму десять тысяч червонцев, и принял письменно обязательство ежегодно уплачивать по стольку же. Вернулись к временам Батыя!
  
   Но Европа упорно противостояла туркам и пригласила в этот христианский союз Русь.
   "Я конечно человек не военный, но всякую финансовую помощь оказать смогу" ответил русский царь, и отправил в Австрию меха, за которые богемские евреи дали австриякам восемь бочек золота.
   Позднее эта робость царя обернется не бочками, а реками крови русских солдат.
  
   Князь Твери Симеон, вдруг оказался в царском фаворе, ввиду учтивого поведения и щедрости. Тут же Бориска поднес ему вина, от которого тот ослеп и зачах. Но следом занедужил и сам Федор, абсолютно с теми же симптомами, что Симеон.
   Ни одна пишущая летописи рученка, не поднялась тогда указать на Бориса, ибо помнили расправу в Угличе и резанные языки по Руси. Но факт остается фактом, после смерти бездетного Федора, трон перешел к его жене, Ирине Годуновой, сестре Бориса, то есть к самому Борису.
   Армия Годунова уже полностью состояла из татар, киргизов и мордвы. Вновь понеслись слухи, что несметная армия кочевников идет на Русь. Царь Борис, во главе несметного воинства двинулся по Оке, побеждая врага даже его не встретив. Всяко было в русской истории, но до "постановок" дошел первым Борис.
   Москва приветствовала постановщика, как некогда встречали победителей Казани. Бориска венчался на царствие и в литургии вещал, что не будет при нем ни сирых, ни убогих, обещаясь снять с себя последнюю рубаху. Он бы и на рельсы пообещал лечь, да железных дорог мир ещё не знал.
   Но Борька знал русскую душу, а потому две недели поил сограждан в Москве и вне оной. В то же время, все душители травители и резатели получили высокие чины.
   Шесть Годуновых в один день вошли в высокие государственные палаты.
   Пару лет Борис упивался властью и представлял себя отцом сирых и убогих, но вскоре устал от длинного спектакля "Отец Народа" и стал являться ему в пышности недоступной.
   На берегу Северского Донца, князь Бельской выстроил крепость названную в честь Бориса. "Борис царь в Москве, а я царь в Борисове" любил говорить Бельской, за что немецкий мастер выщипал ему бороду, истязая, после чего "голобородько" оказался в темнице.
   С этого начались новые репрессии, но в старом постановочном духе.
   По указанию Семена Годунова, в кладовые будущих жертв подбрасывали коренья, якобы для отравления царя. Михаил Салтыков производил обыски и "находил" схроны. Тут же взяли всех Романовых, затем Черкасских, Свистуновых, Репниных, Карповых и сотни других. Терзали зверски, затем в цепях отправили на каторгу, умирать мучительной смертью от холода и голода.
   Всем Мстиславским и Шуйским запретили жениться! Дабы не плодить наследников, претендентов на трон.
   Клеветники зажили весело и вольготно на Руси, ибо часть имущества приговоренных, отходило доносчику.
   "Самые жены доносили на мужей, дети на отцов - к ужасу человечества!
   Сие начальное время Годунова царствия, уступая Иоаннову в кровопийстве, Не уступало в беззаконии и разврате" написал позднее придворный историк.
  
   Бог метит в шельму, но молнии его попадают всегда в народ. Согласно библии, господь наказывал фараона, но от эпидемий гибли младенцы, а от голода старцы.
   15-го августа 1601-го года ударили ужасающие своей внезапностью, морозы, уничтожив все произрастающее в полях, огородах и садах. Небывалый голод охватил Русь, унося тысячи жизней в день. Мертвецов находили с пучками соломы во рту, которой они пытались утолить голод. Крысы, кошки, собаки считались лакомой удачей. Отцы, украв кусок, ели его тайно, не принося домой. Люди убивали людей как скотину, ради мяса.
   Борис приказал открыть закрома царские и раздавать хлеб жителям, но ловкие дворовые тут же втридорога перепродавали его купцам.
   Каждому из казны, ежедневно в полдень выдавали копейку, но купить на нее было нечего. Зато подобная неучтенка позволила казнокрадам выпотрошить казну.
   Летописи тех лет повествуют:
   "убивали за ломоть хлеба, постоялые дворы стали вертепами душегубства, где сонных постояльцев душили и резали ради вещей и денег.
   На рынках продавали пирожки с человеческим мясом. Матери поедали трупы умерших детей. Могильщики не успевали закапывать трупы и Москва задыхалась от смрада гниющих тел".
   Всего в Москве погибло более пятисот тысяч, но в округах ещё более. Иностранные послы, прибывавшие к царю, двигались по дорогам, усеянных обглоданными трупами людей и лошадей, а при дворе встречали пышно разодетую и увешанную дорогими украшениями знать, бесчинствующую в пирах.
   Казна худела - придворные пухли, таков закон жанра русской истории.
  
   Зароптал народишко. Трусливо по углам и закоулкам шептали проклятия двору. Ожидая не Миссии а миссии, пусть даже заморской, но карающей власть. Этим и начался период самозванцев.
   Всего, "царевичей Дмитриев" было как "детей лейтенанта Шмидта", около полусотни, но самый "мокрый" след в истории оставил Юрий Отрепьев (инок Григорий).
   Был он неказист, лицом и мыслями не чист, да к тому же и "сухоручка". Но и Русь и Европа ждали избавителя. Прибывшему ко двору Сигизмунда, "воскресшему Дмитрию", король определил небывалое содержание в сорок тысяч золотом, да статус принца, и это сыну прислуги, простолюдину и мошеннику. Но что произошло?! Все кто терпел нужду и таил злобу, ринулись под знамена самозванца. Тут же ему подвернула польская красавица Мнишек, расторопный папаша которой, 12-го июня 1804 года заключил с "царевичем" брачный договор, по которому получал калым в миллион червонцев, да Новгород и Псков.
  
   Годунов искал помощи где только можно. Отправил к казакам Дона, дворянина Хрущева, с письмом об истинном происхождении самозванца. Но донцы, заковав в кандалы, посланника, отправили его самозванцу. Почувствовав, что пахнет жареным, Хрущев пал пред Отрепьевым ниц и возвопил:
   "Вижу Иоанна в лице твоем, я раб твой навеки!"
   В очередь стали сукины дети к самозванцу с доносами. Писали ему, что "убил" Годунов жену Ирину, ненавидим он народом, слаб в ногах, вывозит казну в Астрахань.
   Идя на Русь, Отрепьев искал не врага а союзников, и, посылая в города лазутчиков с обращениями, брал все поселения от Истры до Днепра без боя, под радостные приветствия. Юг Руси кипел бунтами в поддержку самозванца. Только, распятый москалями, Новгород встретил Лжедмитрия огнем, не сдаваясь до подхода войск Годунова.
   Сам Борис в битвы вступать боялся, воеводы его смелостью не отличались, но наемная немецкая гвардия, погнала мятежников прочь от Новгорода. Преследовать и добивать врага никто команды не дал, и самозванец ушел, сохранив силы. Борис распекал воинство за ошибку, и в головах ратных зародилась измена.
   А казаки брали слабо укрепленные города, угоняли обозы с хлебом, ослабляя и силу, и дух воинов Бориса. Ропот пошел по строевым рядам и стали резать языки несущие измену, но тщетно. Отравители, засланные Борисом к самозванцу, сами сдавались, воины переходили в стан врага. Страх парализовал вначале душу, потом тело и сердце Бориса.
   13-го апреля 1605 года он умер.
  
   Что потом началось, не опишешь в словах! Самые близкие шестерки Годунова, ломанулись к Отрепьеву. Басманов, перед воинством, объявил Лжедмитрия царем. Били "царю" челом Голицын и Салтыков, призвав к этому Тулу, Каширу, Алексин.
   Иван Голицын, приторочив к седлу Ивана Годунова, прислал этот трофей самозванцу в Путивль.
   Видя полную духовную деградацию Руси, Отрепьев разослал лазутчиков, распространять крамолу. В саму Москву тайно прибыли Пушкин и Плющеев, но оглядевшись, таиться не стали, и собрав толпу, вошли в палаты царя, задушили всех Годуновых и заявили об их отравлении.
   Смута порождает и самозваную элиту!
   Столицей предательства и малодушия стала Тула, и всякий подхалим спешил туда поклониться расстриге-самозванцу. Уже через месяц Отрепье въехало царственно в Москву под приветствие народные, и вино полилось рекой, перед реками крови.
   Но главное(!), удаленная от дворцовых благ мать царевича Дмитрия, "признала" в уродливом карлике "сыночку", тут же вкусив прелести светских наслаждений. Двор гудел бесконечно пируя и принимая послов. Роскошь этих приемов поражала всю знать Европы. Но позабыл празднующий "монарх", что пьянствует в окружении уже не единожды предавших!!!
  
   Триста человек личной охраны, среди которых не было ни одного русского, сопровождали его всюду. Все бухало и плясало в Кремле, сверкали парча, золото и алмазы на телесах, искрились заморские вина в золотых кубках на столах.
   В миру, царили убогость скорбь и уныние.
  
   В день венчания Лжедмитрия и Мнишек, Шуйский шафером вел невесту под венец, а вся русская знать стремилась облобызать сапоги самозванца, открыть пред ним двери, подставить под ноги табурет, подложить под спину пуфик. Присутствующие при этом иностранные гости стыдились за раболепие русских.
  
   Как легко на Руси взять власть, так же легко её потерять!
   Уже в середине мая заговорщики ворвались в Кремль, перебили охрану и поймали полуголого расстригу на конюшем дворе. Призвали царицу-мать и попросили опознать "сыночку", та тут же отреклась от данною ею всенародно клятвы. Самозванца удавили в навозе, и подвесили на лобном месте в маске скомороха, воткнув в задницу дудку. Рядом швырнули растерзанное тело Басманова.
   Русский бунт, бессмысленно и беспощадно изничтожал поваров, слуг, музыкантов служивших при дворе. Перевешали всех священнослужителей в округе.
   Перепачканную навозом Марину Мнишек никто не узнал, она долго пряталась под крыльцом, а затем под одеялом влиятельного вельможи.
   Труп Григория Отрепьева сожгли, а пепел выстрелили из пушки в сторону Польши.
   Шуйский готовился стать царем........
  
   Опытнейший заговорщик и интриган он обезопасил себя Указом против собственных приемов
   - не казнить без суда;
   - не лишать имущества наследников казнокрадов и заговорщиков;
   - требовать явных улик;
   - наказывать клеветников.
  
   Те, кто первым присягнул самозванцу, вынули из могилы тело истинного царевича и торжественно перезахоронили его в церкви Михаила Архангела. Мать-царица валялась в грязи, каясь за обман и согласие с самозванцем.
  
  
   Но ползли уже по югу Руси подкидные грамоты от князя Шаховского, дескать жив царевич и ждет!
   Запорожье поддержало Шаховского, как всегда, подержал измену Дон. Иван Болотников поднял рать восстания от Ельца до Каширы и Тулы, но воевода подмосковных восставших, Прокопий Ляпунов, убедившись в самозванстве, увел бунтарей в лагерь Москвы.
   Ослабевший Болотников отошел к Калуге, где соединился с мордвой и гигантской разбой ной шайкой Илейки.
  
   Нового "Дмитрия" приискивали долго, пока в Стародубе не представили некоего жиденка, объявив его царевичем.
   Голод и отсутствие дисциплины, разложили лагерь Болотникова, и боярин Колычев без проблем взял Тулу, а в ней Шаховского, Болотникова, Илейку и других предводителей. Все они были повешены или утоплены.
   Донцы-молодцы, поклялись на кресте служить Москве, но через неделю ушли в Калугу к самозванцу, и двинули на Москву. Причем каждою ватагой предводительствовал "Брат" царевича.
   Без боя сдались Орел и Брянск. В бою погиб теперь уже московский воевода Ляпунов и обезглавленное войско распалось. Самозванец осел в Тушино, получив историческое погоняло "Тушинский Вор". Воеводы Лжедмитрия хозяйничали в округе.
   Торжественно доставили "супругу", пышногрудую Мнишек, разделить ложе с "царем", даже издали не похожем на прежнего. Рыдала от "радости встречи" вся родня московская. Многие знатные семьи, дабы не прогадать, делились надвое, первые лобзали Шуйского, вторые бежали в Тушино. Духовенству не верили, ибо славило оно Годунова, затем проклинало его и славило Отрепьева, проклинало Отрепьева и славило Шуйского.
   Вот что писал свидетель этого времени Авраамий Палицин:
   "Ляхи, смотрели и ужасались междоусобию безумному. Верный царю воин, взятый в плен ляхами, находил в них жалость и уважение, но русские изменники предавали их жестокой смерти. Метали со стен, расстреливали из луков и ружей, носили головы на саблях и копьях. Жгли детей, младенцев разбивали о камни, вырвав из рук матерей. Юных инокинь обнажали и позорили, лишив чести, лишали и жизни.
   Гибли Отечество и Церковь, сердца окаменели, умы отрешились. Скот и псы жили в разоренных церквах, на иконах играли в кости".
   Иноков, отшельников и схимников заставляли петь срамные песни, а отказавшихся палили факелами. В ризах монашеских плясали и отдавались блудницы.
   Медведи и волки, оставив леса селились в пустых городах, а люди прятались в лесных берлогах. Но и в лесах, злодеи, как на зверей охотились на людей, спуская своры лютых собак. Матери, страшась крика младенцев, душили их, спасая других детей.
   Русская пустошь сделалась не ордами татар, а собственными варварами.
   Разбой и разврат стали достоянием нации.
   В Тушино ехали со всех областей, и в первую очередь казачество. Русь вымирала от голода, а мародеры свозили в Тушино горы снеди и барахла. Казаки, крещеные и некрещеные татары, башкиры, мордвины, гуляли и развратничали денно и нощно.
   В Москве, купцы продавали хлеб всемеро дороже обычного, вынуждая многих уходить к самозванцу, гонимых исключительно голодом.
   Спасли Русь ШВЕДЫ. Волею Карла Девятого, армия под началом Делагарди, подошла со стороны Новгорода, и соединившись с войском Михаила Шуйского, взяли крепость Острог, открыв дорогу к Твери.
   Взятие шведами и русским ополчением Твери, привело лагерь самозванца в уныние, и многие ломанулись обратно в лагерь москалей.
   Михаил Шуйский взял Колязин, боярин Шереметьев со шведскими легионерами и русскими ополченцами, расчистил все от Казани до Владимира, при этом геройскими вылазками отличился дворянин Соловой.
   Царство обмана в Тушино распадалось, хотя туда еще и продолжали подходить из Астрахани казаки и татары. Видя силу за Михаилом, Ляпунов послал ему грамоту, которую тот разорвал не дочитав, но простил самого Ляпунова. Воевавший на стороне Москвы небольшой отряд казаков, предательски впустил войско самозванца в Красное Село и разграбив его ушли в Тушино.
   Поддержать самозванца выступили польские войска. Не взяв Смоленска и неся огромные потери от русско-шведского альянса, они прибыли в Тушино, что было расценено самозванцем как покушение на "русский трофей". По вопросу власти, Лжедмитрий затеял разборку с нетрезвым гетманом Рожинским, но, получив по мусалам, обосравшийся авантюрист прыгнул в навозные сани, на ходу сбросил царскую одежу, поменяв её на крестьянский зипунишко и лапти. Добежав до Калуги, тушинский вор стал плести прежнюю ахинею.
   Марина Мнишек оакзалась духом покрепче, расхаживала в Тушино с распущенными волосами, требовала почестей царицы и трахалась с воеводами. Рожинский, в одну ночь изрубил более тысячи сторонников Мнишек, и та подмотала баулы в Калугу.
   Москали готовы были признать царем Сигизмунда-польского, но Делагарди и Михаил Шуйский, ворвались в Тушино, разметав осиное гнездо смуты.
   Герой и освободитель, Михаил Скопин-Шуйский, был зван на обед к двоюродному брату, Дмитрию, где княгиня Екатерина, дочь Малюты Скуратова, поднесла ему заздравную чашу, выпив которую, победитель рухнул замертво.
   Народ бросился к дому отравителей, но он предусмотрительно был окружен многочисленным охранением. Дмитрий Шуйский занял место героя, что повергло войска в уныние. Делагарди увел шведов обратно к Новгороду.
   В Рязани восстал Ляпунов, гетман Рожинский вновь загулял по Руси с донцами и запорожцами. Первую же битву, отравители гетману просрали, оставив воинскую казну и обозы. Рожинский занял Можайск, встрепенувшийся самозванец с воеводой Сапегой, вошел в Серпухов.
  
   Никем не хранимый царь, Василий Шуйский, трепетал в Кремле, где его, со всею семьею, без труда взял Ляпунов и после пострига раскидал в монастыри.
  
   Начался период междуцарственного беспредела, где правил кинжал. Дума Боярская не знала кому кланяться, Ляпунову, Сигизмунду, Самозванцу или гетману, но не просто думу думали, а присягали, и Владиславу Сигизмундовичу, и гетману, и Самозванцу.
   Москва перестала быть властью, но опять помогла татарская измена. Некогда Самозванец утопил в Оке ногайских князей, заподозрив их в измене, простив лишь ханыжку Арслана, убедившего его в преданности. Преданный предал незамедлительно, как только представилась возможность, Арслан, на охоте, пристрелил "царька" и голову его отвез ногаям.
   Мнишек родила, и нарекла "наследника" Иоанном. Новорожденный обман порадовал многих, ведь на Руси витала смута.
   Иван-город и Псков признавали шведов;
   Астрахань и Казань - татар;
   Москва жаждала Сигизмундовичей;
   Смоленск объявил самоуправление;
   Рязань признала Ляпунова;
   Калуга - самозванца;
   Костромою правил князь Волконский.
  
   Хозяйничавшие в Москве Ляхи, во вторник страстной недели, вырезали Китай-город, а затем устроили казни на Красной площади. Город ограбили и подожгли. В двое суток поруганная Москва стала пепелищем.
   Клещами зажали в кремле польских мародеров Ляпунов и Заруцкий, но ударивши с тылу гетман Хадкевич, прорвался в кремль. Освободил осажденных ляхов и скрывавшихся с ними Василия и Дмитрия Шуйских. Те лизали сапоги Сигизмунда и клялись в верности Польше. Оба умерли в Варшаве.
   Лихой казачек Заруцкий, грабил по Руси да дрючил Маринку Мнишек, обещая сделать её байстрюка, царевичем.
   Ляпунов связался со шведами и пытался объединить русскую рать. Как-то им были арестованы два десятка казаков мародеров, по суду пороты и отпущены. Но Толстой, Потемкин и Заварзин соорудили подметную грамоту, якобы Ляпунов желает истребить казаков, и так погиб ещё один герой Руси.
   Тут же князь Бутурлин оговорил новгородцев пред шведами, и Делагарди ночью напал на город, уничтожив первую столицу Руси, и заставив духовенство подписать договор в пользу Карла.
   А в Нижнем проживал тогда князь Дмитрий Пожарский. Довелось ему служить царедворцем у Годунова, стольником прислуживал самозванцу Отрепьеву, переметнулся к Шуйскому, тот и послал его воеводить в Нижнем.
  
   Городской староста, Кузьма Минин, долго пытался сподвигнуть залежавшегося на печи князя Пожарского на подвиг, собирали деньги по Руси и все же образовали воинство, двинувшись по осени на Москву и четвертого ноября 1612 года, по нашему стилю, без боя вошли в падшую, протухшую от смрадного гниения трупов, державную столицу. Не аромат пирогов, а запах растления и гари проникал в дыхательные органы экспедиции. Разоренная столица встретила их пепелищем.
   Но власть переменилась! Зачалась трехсотлетняя эпопея Романовых.
  
   Как всегда на Руси, после баталий, истребляли героев и чествовали непричастных. Герои ушли в забвение. Но хотелось бы обратить внимание читателя на весьма одиозную фигуру русской Клеопатры Марины Мнишек эта роковая женщина делила царское ложе с тремя самозванцами - Отрепьевым, "ТУШИНСКИМ ВОРОМ", атаманом Заруцким. Сколько бы еще "Дмитриев" облобызала знатная полька, если бы не переложили ее из постели на плаху.
  
  
   Романовых кликнули потому, что ближе других были они к Рюрикам. Но первые Романовы мало соответствовали громкому титулу самодержца.
   Михаил Романов был человеком слабым, капризным и безвольным. Он любил собирать цветы в лесу, лакомиться вареньем из ягод и власти не желал.
   "Выберем ка мы Мишу Романова! Он молод да незрел умом и нам с ним будет повадно" - писал Шереметьев Голицыну. Но "повадно" не стало, к управлению страной подключился патриарх Филарет, отец Михаила. Он то и укротил ретивую боярскую ватагу.
   Умер Михаил неожиданно, от разрыва сердца, но успел благословить на трон Алексея.
  
   Алексей Михайлович вошел в историю с погонялом "Тишайший". Сам облик и манеры царя вполне соответствовали такому псевдониму. Он не принимал скорых непродуманных решений, образовал приказы, отрабатывавшие каждый документ. Именно так принималось Соборное Уложение 1649 года, ставшее первым Кодексом на Руси.
   Но робость "тишайшего" оставила на кафтане истории Руси и многие прорехи.
   Движение Богдана Хмельницкого к сближению с Русью поддержано было робко. Более того, донские казаки, отправившиеся поддержать Богдана, были казнены в Москве.
   Азов, героически взятый казаками и удерживаемый пять лет, царь возвратил туркам.
   Зато внутри страны Алексей действовал решительно, самым жестоким и кровавым способом расправившись с донскими казаками поддержавшими Богдана Хмельницкого и повстанцами Степана Разина.
  
   Но громадный холодный русский айсберг все дальше отходил от Европы.
   Провозгласив концепцию "Москва - третий Рим", Русь проводила политику изоляции не только от европейского католицизма и протестанства, но и от греческого православия.
   Эта теологическая идея всеобщей миссии Москвы, яро поддерживалась могучей фигурой патриарха Никона.
   Мощный рослый басистый гигант, с лицо Мефистофеля, сразу подавил окружение своей жестокой целеустремленностью. Честолюбивый и малообразованный, он открыто захватил власть, подавив даже волю царя. Своего основного противника, Аввакума, он сослал в Пустозерский острог, где его позднее сожгли в срубе.
  
   Эта вялотекущая гонорея романовщины продолжалось до тех пор, пока по их покоям стремительным вихрем не пробежал отчаянный сорванец Петька.
   Не "петропивом" а "петроделом" вписался Великий Петр в историю страны, ставшей Россией с его, отнюдь не легкой, руки.
   Ох, тяжело для россиян стало пожатие его каменной десницы. Взбунтовавшаяся в Петре Романове, кровь неукротимых Рюриков, сподвигла его повернуть застоявшуюся ледяную глыбу Руси, курсом на Запад. Но какой ценой?!
   Не только в исторической литературе, но и в научных трудах, часто звучит, дескать, Волею господа ставлен был Петр на трон. НО, Верующий в Господа, да не забывает пусть о Дьяволе, ибо ему, по определению божьему, отдана Земля в аренду.
   В умах современников образ Петра сочетался с Антихристом, а Бердяев назвал его "Большевиком на троне". Утверждение Петра у власти, во многом напоминает судьбу Грозного. Юность обоих царей прошла в смертельной опасности быть уничтоженными ближайшими родственниками. Междоусобицы, распри родни, заговоры и бунты были постоянным фоном формирующим сознание будущего царя.
   В своих заграничных сессиях, Петр восхищался инженерией Запада, но насмехался над передовыми новациями европейского суда и презирал конструкции институтов демократии.
   -Есть у меня пара правдолюбов, говаривал он, вот вернусь домой и повешу.
  
   Европейски образованный Петр, лично украсил утро стрелецкой казни, собственноручно отрубив головы пятерым стрельцам. Затем царь пожелал трапезничать, а в это время казнили ещё двести бунтарей. На следующий день, светлейший князь Меньшиков, перед завтраком разговелся двадцатью отрубленными головами. Всего в этот день казнили 144 стрельца, затем еще 206. В последующие пять дней повесили 620 человек, причем троих на окнах Софьи.
   Трупы не убирали пять месяцев.
   Впоследствии Петр замучает в пытках собственного сына, казнит любовников жен, Евдокии и Екатерины. Казнит свою любовницу - Марию Гамильтон.
   Участников восстания под предводительством Кондрата Булавина, привязывали к стволам пушек и разрывали ядрами. Вниз по Дону плыли сотни плотов с перекладинами, на которых болтались повешенные. В столице казачества, Черкасске, казнили жен и детей предводителей восстания.
   За две тысячи лет до Петра Великого, не менее великий Римский Консул Клавдий, огласил Законы 12 таблиц. Мир уже две тысячи лет знал об открытом голосовании - хейротония, и тайном - остракизм. Уже через пять лет на этой северной земле родится Кант, зачинатель материализма и основ правового общества.
   Но в темной забитой Руси, её продвинутый деспот, публично терзал на площади людей.
  
   Как и предыдущие реформаторы, укрепляя границы крепостями, Петр уничтожал душу репрессиями. Укрепляя вертикаль власти, растлевал сознание и достоинство.
   От этого узурпаторского "укрепления Государства российского" рабское сознание необратимо трансформировалось в холопское. Раб стремится к свободе, холоп ищет милости властелина. Все по христиански! "Вассал предан своему сюзерену".
  
   Первые сознательные попытки власти сформировать цивилизованное гражданское общество, были предприняты в период женского царствия.
   Гениальный потомок эфиопа, АС поэзии, Пушкин, считал всех последующих за Петром, царей, а он их лично видел трех, "ничтожных наследников северного исполина".
   Марта Скавронская, она же Екатерина Первая, Анна Ивановна, Анна Леопольдовна, Елизавета Петровна, конечно же опирались ногами на сильные плечи фаворитов, но как иначе женщине удержать власть в коварно-предательской, азиатской клике.
   Но не стоит историкам перебирать постельное белье - взглянем объективно:
   Путем дипломатии и армии расширялись территории и укреплялись границы, угасали репрессии, укреплялось право. Приближались к Европе, совершенствовались наука и образование. Именно правление Елизаветы называли "золотым веком".
  
   Екатерина Алексеевна повидала и многое и многих - Григорий и Алексей Орловы, Потемкин, Завадовский, Зорич, Корсаков, Ланский, Ермолов, Мамонов, Платон Зубов и другие. Но не в постель уложила Уложенную Комиссию 1767 года, лихая императрица, а определила этой комиссии разработать правовую доктрину в духе французского просвещения. В своем "Наказе" царица писала, что, с учетом размеров и национальной неоднородности России, править должно самодержавно, но для блага людей и основываясь на ЗАКОННОСТИ!!!
   А нам поют, что шальная императрица, В объятьях юных кавалеров забывала обо всем.
   Не забывала, "лучше оправдать десять виновных, чем осудить одного невиновного" наказывала она судьям.
   Такую правовую концепцию, Русская Власть озвучила впервые за тысячу лет!!!
  
   Казалось бы, Веселится и ликует весь народ, ..... ан нет!
   В том то и дело, что эта самая политика просвещенного абсолютизма представляла собой следующую теорему - Верхи в Европу, низы в Жопу!
   Жесточайшим образом расправившись с польскими восставшими Тодеуша Костюшко, Россия овладела Польшей более чем на век, получив при этом статус "жандарма Европы".
   Но у себя в стране Екатерина была не жандармом, а палачом, четвертовав тысячи участников крестьянского восстания Пугачева.
   Бедные мы, бедные!!! От Грозного и доныне, власть стоит к Европе передом, а к народу задом!
  
   Изменить эту форму пытался сын Екатерины, Павел. Образован он был прекрасно, свободно владел многими языками. Стыдился пикантных деталей в жизни своей матери и будучи высоко-санным оставался высоко-нравственным человеком. Он в разы сократил расходы двора и администрации, урезал непомерные оклады придворной гвардии и чиновников. Зато издал Указы в пользу крестьянства, создал лесничества и упорядочил лесное хозяйство.
   Павел первым объявил свободу вероисповедования, открыл несколько институтов и академию.
   Стараясь приблизится к Европе, Павел принял сан Великого Магистра Ордена Мальтийских Рыцарей и пытался примирить католическую и православную церкви.
   Наполеон считал Павла своим другом и просил руки его дочери.
   По приказу Павла возле Зимнего Дворца установили почтовый ящик, ключи от которого император хранил у себя. Ежедневно он лично извлекал из него жалобы, изучал их и давал ответ в Ведомостях. Еще два десятка лет такой авангардно-правовой практики и Россия могла бы стать страной доминирующей правовой культуры.
   Не срослось!!!
   Правопрактикующего императора заговорщики вбили в дубовый дворцовый паркет тяжелыми канделябрами.
  
   Поддерживаемый под руки убийцами отца, на трон взошел "Благословенный" Саша.
  
  
  
   Политика просвещенного абсолютизма все же дала России уникальное явление высокой дворянской культуры. Каждый дворянин имел прекрасное образование, говорил на нескольких языках. Стыдом считалось не знать европейских философов и поэтов. Каждая барышня вела дневник, а каждый дворянский отпрыск рисовал шаржи и писал стихи. Высоки были понятия чести и поединок, как в старые древние времена, вновь стал на Руси мерилом достоинства. Нужно сказать, что высокие моральные принципы, Россия приобрела в Европе, где, в те времена считали, что за оскорбление необходимо наказывать смертью, так жили и так понимали слово честь, даже великие философы тех лет.
   Возродилась ученость, появились ученые мужи, такие как Симеон Полоцкий, Юрий Крижанич, Нащекин, Прокопович, Посошков, Щербатов, Радищев, Новиков, Татищев, Десницкий, Козельский, Ломоносов, Карамзин. Декабристы - Пестель, Муравьев, Трубецкой были достойнейшими авторами.
   И далее, Пушкин, Лермонтов, Гоголь, Некрасов, Тургенев, а за ними целое созвездие гениев мировой культуры - Достоевский, Герцен, Чехов. Политика просвещения, углубляясь корнями в общество, дала и великолепные плоды в среде разночинцев - Ломоносов, Белинский и вплоть до пролетарского писателя Горького.
   Но две сотни крестьянских самородков, проявивших себя на Руси за двести лет, от Петра Великого до Николая Кровавого, картину азиатской дремучести общества не изменили.
   Верхи в Европу - низы...........
  
   Но вернемся к отцеубийце Александру.
   "Я не желал этого!" - недолго кривлялся царевич и с радостью сделался царьком.
   Из нелепого каприза и ревности нового властелина, рухнули отношения с Наполеоном. Александр пытался поучать Бонопарта достоинству, на что последний резонно ответил, Что не желает слышать упреки от человека, руки которого запачканы кровью отца.
   Россия втянулась в тяжелейшую десятилетнюю военную кампанию, которой могло не быть. История Франции и России протекла бы в ином русле, благодатном для обеих стран.
   Не была принята Конституция 1810-го года, ибо, ни кто иной как Карамзин, убедил царя не делать этого.
   О властителях выводы должны делать современники, но хорошо, когда это не трусливые лизоблюды а великие гении.
   "Властитель лживый и лукавый, плешивый щеголь, враг труда" - написал об Александре Романове Александр Пушкин.
  
   Николая Павловича, называли Николай Палкович и все его правление посвящалось ликвидации последствий деятельности террористов, точнее декабристов.
   Вновь, впервые после казни Пугачева, в России появились виселицы. Тюрьмы и каторги переполнены, места ссылок перенаселены. Тугая петля репрессий захлестнула русское общество, страх вошел в душу и ужас в кости.
   Это время стало для Пушкина пыткой, социальной казнью через унижения. Вглядитесь в последние портреты поэта - жить более этот человек не желал.
  
   Александр Николаевич "Освободитель", продвинул Россию в сторону цивилизации пожалуй покруче Петра. Его правовые и социальные реформы уже не опаздывали от Европы на столетия, а двинулись вровень с ними. Рабство, кокетливо именуемое нами крепостным правом, в 1861-м отменено! Проведены радикальные реформы власти, здравоохранения, суда.
   Недоступная для освоения Аляска, сдана Америке в аренду, а деньги направлены в реорганизацию российского бытия, способного изменить сознание.
   Казалось бы - вот она, черемуха, Ан нет! Обычная русская дурость свела все нА нет!
   Кучка отмороженных морфинистов взорвали реформатора.
  
   И вновь государственный террор, виселицы, забитые тюрьмы, каторги, ссылки.
   И вновь торжество соглядатаев охранки, доносы, аресты, цензоры, произвол полиции.
   И все это под священным предлогом борьбы с терроризмом.
   Александр Александрович "Миротворец", мира -то как раз народу и не предложил. В интересах государства Российского воевали на Балканах и Кавказе, гибли и калечились русские мещане и крестьяне за батюшку царя, мерзли в горах в легких шинелишках, голодали, сотнями мерли от лихорадки, а ловкачи от власти и купечества наживали миллионы на недопоставленной провизии и амуниции.
   Правление Александра третьего, это период милитаризованной монархии, когда треть страны одели в форму и все было направлено на развитие военной мощи.
   Количество полицейских и жандармов выросло в разы, а власть держалась на армейских штыках, полицейских палашах, да жандармских наганах.
   Вот именно тогда в русскую душу вколотили осознание БЕЗНАДЕГИ!
  
   Волею исторической судьбы, этот бронепоезд государственной власти, попал под управление Николая Второго, человека умного, либерально настроенного, доброго. Проблемы семьи беспокоили его гораздо более чем власть, которой он дорожил мало и отдал легко.
   После расстрела демонстрантов в 1905-м, Николаю присобачили историческое погоняло "Кровавый", хоть на его руках крови этой не было, как не было её на Пилате. Вот вам ещё один пример несправедливости истории Руси.
   Жесточайших тиранов, реками проливавших кровь народа, величают Великими, а государю, позволившему деятельность двух Государственных Дум, "Петросовета" и добровольно отказавшегося от власти в пользу Временного Правительства, обозвали Кровавым.
  
   Реформы, проводимые николаевским премьером Столыпиным, могли значительно улучшить подорванное здоровье России. Но все та же русская хворь прекратила благие намерения, после того как Столыпин пал под пулями боевика.
   В смерти этой винят революционеров, а революционеры в понятии народа - большевики.
   Большевики не имеют к этому ни малейшего отношения, террор никогда не был главным в их политике, делавшей ставку на пропаганду и агитацию.
  
   Революция всегда возникает после застоя, когда надолго замирают эволюционные движения.
   Гримаса революции страшна и кровава! Не бывает бульварных, оранжевых и розовых революций. Все это передача власти путем эволюционных демократических процессов.
  
   Символом Великой Французской Революции является гильотина, с утра до ночи и с ночи до утра, ронявшая головы на окровавленный подиум смерти. Реки крови текли по улочкам французских городов, а по улицам Парижа бродили люди в черном уничтожая всякого.
   Перерезав инакомыслящих, революционные французы принялись истреблять соратников.
  
  
  
   ВЕЛИКАЯ ОКТЯБРЬСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ, была куда менее кровавой. Один орудийный выстрел крейсера "Аврора", да с десяток погибших в Питере. Предшествовали этому февральские события, именуемые революцией, но прошедшие бескровно. Затем Николай "Кровавый", имеющий возможность залить кровью империю, во избежание этого, добровольно отрекся от престола.
   В апреле прибыл из эмиграции Ленин.
   Гутарили, что на немецкие марки приобрел он билет до Питера, однако, в чем это проявлялось? Жил Ленин на полулегальном положении, в очень скромных рабочих квартирах, оружие гигантскими партиями не закупал, как это обычно бывает при импорте революций. Издательств и типографий не приобретал, министров в правительстве не подкупал.
   Ленин развернул широчайшую агитацию в солдатской, матросской, рабочей среде и уже в октябре 1917-го, славные буревестники революции, балтийские матросы, ворвались на телеграф и в кабинет министров.
  
   Социалистическая революция, о которой так долго мечтали большевики, совершилась!!!
  
   Многие, образованные, но не думающие люди, ныне утверждают, дескать и неправомерен большевистский переворот, и нецелесообразен, ибо февральская революция все проблемы сняла.
   Однако здрасте! Ну, во-первых, революция разрешений не спрашивает и в двери власти с челобитной не стучит. Она эти двери открывает без стука!
   Во-вторых, ничего февральская революция народу не дала. Она провозглашала диктатуру капитализма, а капитализм в России, это изощренное азиатское индустриализованное рабство!
   Те же самые слабодумающие умы выставляют рабством социально-коммунистическое устройство, не понимая, что это самая совершенная и уникальная форма бытия, сродни пчелиному рою. Более живучей, надежной и справедливой схемы природа не изобрела. Система, где каждый занят своим делом и все абсолютно равны, устроены и защищены, является венчанием природного устройства живых существ, а человек существо.
   "Мы все пчелы улья советского государства, маткой которого является КПСС" - написал в своем сочинении ученик десятого класса в 1973-м году. Очень толково написал!
  
   Все там будем, то есть в социализме, ибо уже ни один думающий политолог, не сомневается в неизбежности перехода от рабства к равенству, либо путем революции, либо посредством эволюции, так называемой конвергенции.
  
   То, о чем спорят и сейчас, гений Ленина предвидел сто лет назад.
   Хлеб голодным! Землю крестьянам! Фабрики рабочим!
  
   Отнюдь не демократический хаос лежит в основе государственности социализма, а демократический централизм, подчинение меньшинства большинству, диктатура трудящихся, а не толстосумов.
   Народная милиция и народное ополчение, то есть армия. Власть дает сильным работу, а слабым заботу, вот что такое социализм и коммунизм!
  
   Но стеной стала на пути ленинских идей, все та же русская дурь. Все те же бомбисты, сорвавшие преобразования царей-реформаторов, организовали покушение на Ленина и других известных большевиков. Ленин ранен, Урицкий убит. Партия террористов-эссеров организовала мятежи по всей России. Реагировать необходимо было жестко и решительно.
   Вот и началось!!!
   Началась небывало кровопролитная и жестокая борьба за власть, примеров которой не знает история. Величайшая трагедия революции в том, что брат стреляет в брата, отец рубит сына, а кум казнит кума. Гений Михаила Шолохова отразил эту народную боль в каждом рассказе и в каждой повести, большего рассказать невозможно, ибо это исповедь очевидца.
  
   Но, как и в Великой Французской Революции, были у Великой Октябрьской Революции свои Люди в Черном.
   Нарядив черные кожаные тужурки, они шли вслед за штурмующей бастионы контрреволюции Красной Гвардией и вершили Революционный Суд, но правильнее сказать расправу.
   Тухачевский расстреливал тамбовских крестьян как волков, а не как товарищей. Уничтожал при помощи самолетов и артиллерии.
   Зиновьев бродил по управленческим коридорам провинций в сопровождении группы матросов. Каждый его приказ об аресте сопровождался снятием фуражки или поправлением портупеи. Первое означало пристрелить, второе, сопроводить в тюрьму.
  
   Но главное Троцкий! Красным революционным террором Россия обязана ему!!!
   Массовые расстрелы, концентрационные лагеря, карательные экспедиции, все это в ответ на контрреволюционные мятежи, но все это было.
   Первые красноармейцы нашивали звезды наискосок, символизируя приход Антихриста.
   По приказу Троцкого, во дворе Свияжского монастыря установили памятник Иуде, как первому бунтарю, а епископа Амвросия разорвали лошадьми.
   Петербургского митрополита Вениамина на морозе долго обливали водой, превратив в ледяную глыбу, которую затем бросили в прорубь.
   Пермского архиепископа Андроника, живым закопали, а в Чернигове владыку распяли.
   Викария Новгородского Исидора в Самаре посадили на кол, а епископа Астраханского сбросили со стены Кремля.
   С 1918-го по 1923 годы расстреляли, зарубили, сожгли около пятидесяти тысяч священнослужителей.
  
   История винит Троцкого, Свердлова, Ленина! Это ведь Троцкий лично вязал священников к подпругам лошадей и прибивал их к кресту. Это ведь Свердлов в одиночку натянул сотни километров колючей проволоки и загонял туда заключенных. Это ведь Ленин тягал из полыньи в цебарках воду, поливая святейшего!
   О большинстве этих расправ Ленин даже не знал. Он был поглощен сводками с фронтов, мятежными эшелонами военнопленных чехов, голодающим Поволжьем, событиями на Дону и Кавказе. Ответственность всегда ложится на вождя, а вот вина?........
   Что произошло с народом, в один миг вероломно изменившем Христу???
   Произошло то же самое, что некогда с Иоанном Грозным.
   Четверть века в страхе пребываючи, Иоанн, почувствовав власть, упивался ею вволю, насилуя не только московских боярынь, но и жестоко дефлорировав русскую душу.
  
   Сотни лет изодранная поруганная русская душа томилась, трепеща на задворках, а тут вдруг свобода, равенство, народовластие! А раз я власть, я буду насиловать, угнетать и истязать, как угнетали и истязали меня.
   Это наши деды и прадеды казнили друг друга, истребляли священников, интеллигентов, ученых. МЫ ОТВЕЧАЕМ ЗА ВСЕ!!! ИСТОРИЮ ДЕЛАЕТ НАРОД!!!
  
   И потерпевшие священники тоже часть народа, только обособившаяся от него версией стяжательского богослужения.
   Отсутствие почитания к плутоватым святошам, прослеживается уже в творчестве Пушкина - "Сказка о Попе и работнике его Балде".
   Вечерами, на хуторе близ Диканьки, среди блядунов, у несравненной гоголевской Солохи, отиралась и особа духовного звания.
   Куприн, Шишков, Лесков, дьяков и подьячих не жаловали.
   Великий автор "Войны и Мира" церковью объявлен врагом.
   Пролетарские писатели тем более.
   Любовь исчезает, когда вскрывается обман. Вот обман и вскрылся, а от любви до ненависти один шаг. Этот шаг и был сделан в революционной России! Со златых куполов церквей сбрасывали колокола, а под их смертный стон следом полетели и священники.
   Никогда не обрушилась бы дубина народного гнева на истинно верующих святых старцев, живущих смиренно в скитальчестве. Возмездие настигло тех, для кого религия стала промыслом, а стяжательство смыслом служения.
  
   Мой приятель, Володя Глущенков, в своей книге "Святитель Лука", описал глумление красных дьяволят над верой православной. Прочитав, я предложил ему ответить на вопрос, как это могло произойти. Ничего вразумительного, кроме "бес попутал", ни профессор и писатель Глущенков, ни маститые церковные мужи не ответили.
   Но уже тысячу лет, главной фразой русской церкви является не "Да святится имя Твое", а "Жертвуйте православные!".
  
   Так был ли террор?! Терроризируют беззащитных, бесправных, безропотных! Я не представляю, как можно терроризировать человека с ружьем.
   Первых царских генералов, двинувшихся на подавление революции, большевики отпускали под честное благородное слово офицера. Но господа генералы изменяли своему слову уже спустя сутки. Рядились в форму любой страны, брали оружие и получали жалование от самых злостных врагов России.
   Кощунственным глумлением над историей являются сегодняшние сопливые фильмы, типа, О бедном "АДМИРАЛЕ" замолвите слово.
   "Мундир английский, табак японский, правитель Омский" говорили о Колчаке в народе.
   "Благородный адмирал" бескорыстно выторговывал чин и власть в переговорах с японцами, французами, англичанами, и так же бескорыстно, эшелон российского золота слямзил.
   Деникин, Корнилов, Каледин, стреляли в свой народ из немецких и английских винтовок, и красовались в иностранных френчах. Атаман Семенов прислуживал Японии, а Краснов вообще бродил по Руси во главе фашисткой дивизии, но уже в сороковые годы.
  
   Насколько нужно историку потерять совесть, что бы объявить Ленина в связях с Германией!
   Некто Парвус, по мнению новорусских историков, передавал деньги Ленину. ЛОЖЬ!
   Во- первых Парвус революционный деятель России, начинавший ранее Ленина, ещё в 1905-м году. Совместно с Бронштейном (Троцким), Израиль Лазаревич Гельдфманн (Парвус), создали в Питере Совет рабочих. После ареста, бежал из ссылки и сделал для себя революцию промыслом. Сотрудничая с разведками многих стран, Парвус получал громадные деньги, но только часть из них отдавал на финансирование газет, в том числе "Искры" и "Правды". Парвус присвоил даже деньги большевиков, которые были выручены от зарубежных постановок спектаклей Максима Горького. Уже в 1909-м году Ленин разошелся с Парвусом, считая его политическим мошенником.
  
   Брестский мир, который Ленин вынужден был заключить, является классикой тончайшей и дальновидной дипломатии. Временная уступка в предвидении будущей победы!
   Удивительно, что титулованные ученые, но не мужи, заявляют о том, что Брестский мир заключен накануне победы. Чьей победы?! Российская империя была низложена, армия деморализована, немцы под Таганрогом и Псковом. В том то и дело, что стратегическое мышление Ленина, позволило ему предвидеть не только победу Антанты, но и последствия этой победы для России.
   Ещё помнила Россия тяжелые крымские войны и были живы участники балканской войны. Тогда, эта самая Франция и Англия, бульдожьей хваткой вцепились в русский сапог, стараясь оттяпать ногу. Если бы на момент победы Антанты в первой мировой войне, власть в России принадлежала слабой монархии или безвольному Временному Правительству, от неё остался бы гулькин член.
   Брестский Мир не позволил армии истечь кровью, дал возможность сформироваться вновь, и выстоять.
  
   Вторым гениальным решением Ленина, но уже в экономике, стал НЭП.
   Новая Экономическая Политика позволила стране в течение пяти лет выйти из состояния полной разрухи и голода, вернувшись к нормальной жизни. Это было чудо, и оно могло продолжаться, но умер волшебник, способный творить чудеса и его место заняли ученики, которые, к сожалению, волшебниками не были.
   Семьдесят лет имя Ленин было священным.
   Ленин - это весны цветенье, Ленин - это победы клич! Так пели на уроках пения в каждом классе, и каждый пионер знал, что Ленин - самый человечный человек!
   А что теперь?!
   А ныне Ленина пидорасят, в прямом и переносном смысле.
   Гения, способного видеть на десятки лет вперед, за одну пятилетку возродившего страну из пепла, создателя грандиозного проекта электрификации и модернизации захолустной страны, объявляют полусумасшедшим геем. Почему? Да потому что сами педики!
   Вспомним, как голубые жрецы опустили Зевса. Дабы приподнять себя, они приписали Зевсу сожительство с виночерпием Ганимедом.
   Опустили и Великого Александра Македонского, бросавшегося с коротким мечом в самую гущу сражения и под тяжелые ступни слонов.
   Только извращенному уму жопашника может представиться голубизна в чистых джентльменских отношениях Шерлок Холмса и Ватсона, ибо в каждом втором рассказе они влюбляются в дам. Но гомосеками выдвигалась и такая версия.
   Миру известны пять выпускников питерского юридического факультета:
   Великий музыкант Петр Чайковский, основатель классического балета Дягилев, Владимир Ильич Ульянов-Ленин, Владимир Владимирович Путин, Дмитрий Анатольевич Медведев.
   Первых троих, спустя столетие объявили педерастами, что будет с двумя другими, вот в чем вопрос?!
  
   Человеку свойственно заблуждаться, человеку свойственно сомневаться. Заблуждался порой и автор этой книги, оценивая тех или иных исторических деятелей, но сомневаясь, рыл горы литературы, сравнивал, взвешивал, пока не доходил до корней.
   Зри в корень, выходи к истокам, ибо оттуда течет историческая летопись жизни.
  
   О личности должны судить независимые современники. Вот как отзывались о Ленине знавшие его международные деятели.
   Бела Кун (Венгрия) - Ленин является героем будущего.
   Марсель Кашен (Франция) - даже в лагере противников ленинизма не оспаривают той истины, что Ленин был Выдающейся личностью.
   Джон Рид (США) - необыкновенный народный вождь, вождь исключительно благодаря своему интеллекту, не поддающийся настроениям, твердый, непреклонный, обладающий могучим умением раскрыть сложнейшие идеи с самых простых словах и дать глубокий анализ обстановки, при сочетании проницательной гибкости и дерзновенной сложности ума.
   Юлиус Фучик (Чехия) - для нас жил и работал гениальный стратег и вождь, товарищ Ленин.
   Альберт Рис Вильямс (США) - сила Ленина, как великого политика и провидца, основывается на его способности накоплять массу фактов, а затем рационально их использовать.
   Индира Ганди - Великий Ленин проявил глубокий интерес к нашей борьбе и указал на решающую роль Индии в мировой борьбе против капитализма.
  
   Таких высказываний независимых политиков, писателей, ученых, лично знакомых с Владимиром Ильичем, можно отыскать тысячи. Очень высоко оценил интеллект Ленина, Бернард Шоу, поставив его в один ряд с величайшими учеными мира. Трудно обвинять в тенденциозности, миллионера Хаммера, но, лично зная Ленина, он ценил его высоко.
   Тот срам, который я ныне слышу от перерожденцев, в юности распевавших баллады о Ленине, выигрывавших школьные конкурсы на лучшее сочинение о вожде мирового пролетариата, свидетельствует о полнейшей нравственной деградации российской интеллигенции.
   За низложение революции и её лидеров ныне неплохо платят!!!
  
   Всего пять лет ленинского управления Россией и вот результаты:
   - выстраданное в тяжелой борьбе народовластие;
   - избавление от жесточайшего послевоенного голода и разрухи (в 1920-м стали строить первые электростанции, в 1923-м зерно пошло из России на экспорт).
   - созданы основы грандиозных экономических и социальных проектов;
   - тотальная ликвидация безграмотности;
   - сформирована народная армия и милиция.
  
   Но умер величайший среди крупнейших ученых современности, не успев воплотить и десятой доли задуманного. Как всегда встал вопрос о приемнике.
  
   На тот период партия имела пару основных претендентов - Троцкого и Сталина.
   Два этих, несомненно незаурядных, человека обладали страшным греховным недугом кичливости.
   Однако на период избрания вождя, Сталин, в смысле недостатков, раскрыл себя не так полно как Лев Давидович Бронштейн - Троцкий. Попытки лживых современников сделать из Троцкого мученика, рядовая историческая подлость. Троцкизм не философское учение, это жесточайшее кровавое движение перерожденцев из коммунистов в коррупционеров.
   Партийные патриции, обзавелись женами дворянских кровей, заселились в элитные квартиры, захватили особняки в пригородной зоне. Им прислуживали многочисленные секретари, водители, горничные, кухарки, садовники, дворники. В отдельных апартаментах размещались многочисленные их любовницы и наложницы.
   Пьянство, разврат! Оргии заканчивались не только избиением гетер, но поездками в тюрьму расстрелять десяток-другой осужденных.
   Бюрократия, как гигантский спрут, охватила своими конечностями весь аппарат партии, власти, милиции. Расстреливали не всех, а только неимущих. Состоятельному человеку было по силам, вместо расстрела, выехать за границу. Существовали таксы на амнистию, досрочное освобождение, прекращение уголовного дела. Вот что произошло за годы болезни Ленина, вот что беспокоило его перед смертью, вот о чем думали в Центральном Комитете, голосуя за Сталина.
   Только всесокрушающая воля Сталина могла противостоять глубоко проникающей в общество коррупции, воровству и растлению.
   Кого первым сажал на кол Иоанн Грозный - скурвившихся бояр.
   Кого клеймил каленым железом, порол и вешал Великий Петр - казнокрадов!
   Сталин начал с арестов этих самых оборотней в погонах. С тех, кто получив мандат, приспособил его в орудие приобретения максимальных благ. Всех этих утомленных солнцем детей Арбата забирали из многокомнатных палат в элитных столичных домах, из роскошных особняков с парками и прудами. Уводили под плач многочисленной дворни и столь же многочисленной родни, прикормленных за казенный счет.
   Те, кто любил пожить за счет казны, получал эту возможность, но только в казенном доме, то есть в тюрьме. Кто расстреливал, сами были расстреляны.
   Зановьев, Каменев, Троцкий, Лацис, Тухачевский, Ежов, их руки не по локти, до ушей в крови! Крови народной! А нам их пытаются подать как неких мучеников, страдальцев за ленинские идеи.
   Феномен удивительного восприятия личности Сталина народом и последовавшего за тем культа состоит в том, что Сталин правильно начал. В чем бы Сталина не обвиняли, никто не решиться обвинить его в НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ!
   Воров в тюрьму, палачей на плаху.
   И народ, наш народ, Сталина поддержал!!! Что потом началось, не опишешь в словах!
   Ликвидировавшее безграмотность общество, принялось строчить доносы как потерпевшие.
   Сейчас говорят о миллионах репрессированных, НО, ни один из них не был привлечен к ответственности вне процессуальной формы. Заявление, показания свидетелей, очные ставки. Кто-то ведь эти заявления писал, кто-то давал свидетельские показания, кто-то оформлял дела, кто-то конвоировал, кто-то охранял, кто-то расстреливал!
   А теперь самая удобная позиция - дядя Сталин виноват!
   Неча на зеркало пенять, коли рожа крива!
   Мой дед, Подройкин Григорий Стефанович, хорунжий, Георгиевский кавалер, одним из первых ушел в Красную кавалерию Буденного, но в 1935-м посадили. Вот бы самое время мне, потомку репрессированного казака, да завопить о геноциде. Но не стану! Потому что, знаю, как это было!
   Мой дядя, самых честных правил, Петр Григорьевич, трахнул дочурку станичного начальника милиции. Все бы хорошо, но родились двойняшки! А в это время, хуторской ловелас Петро, уже сожительствовал с тетей Машей, которая тоже ждала дитятю.
   Два года жены дяди Пети с младенцами проживали совместно на хуторе, пока об этом сраме не узнал грозный тесть. Он и потребовал-то не много от ветреного Петра - бросить Машку и официально женится на его дочери. Но Маша была хороша!
   Так вот Петра посадить было не за что, и не посадили. А дед, открыто критикующий колхозы, развесивший офицерские фотографии в горнице и шашку с карабином в прихожей, отправился в Омск.
   Ну, и причем тут Сталин?! Умники и умницы скажут, создал соответствующую обстановку! Как создал?! Шла политическая борьба, присущая каждой революции!
   Героя Французской Революции Робеспьера казнили за корыстную измену принципам, то есть за коррупцию.
   Сталин мог знать о некоторых уголовных делах, связанных с верхушкой власти, но не о делах в далеких хуторах и станицах. А там боговала элементарная человеческая подлость!
   Боговала и побеждала, ибо, как писал Белинский, подлость всегда побеждает порядочность, ибо действует подло!
   Наведение порядка было архинеобходимо!!!
   Целые дивизии контрреволюционеров проживали в непосредственной близости от границ России. В Турции, Болгарии, Польше, Чехии, Харбине, жили десятки тысяч воинов белой армии, управляемых из Лондона, Парижа, Берлина.
   В Финляндии и Румынии, в трех часах хода до советских берегов, ещё дрейфовали остатки царского флота.
   На Кавказе, в Туркестане, в Сибири и на Дальнем Востоке, действуют банды каждая численностью до тысячи сабель.
   Что Туркестан, на Кубани банда полковника Рябоконь, была уничтожена только к сороковому году. Ночами бандиты хозяйничают в степях Поволжья, Дона, Украины, в лесах Рязани и в Беловежской Пуще.
   В Тунисе стояли под парами двадцать кораблей царского флота, готовые в любое время двинуть к берегам России.
   Польша, древнейший враг Руси, активно стремилась отсечь Украину и Белоруссию.
   На СССР дрочили и королевская Румыния, и Финляндия, и Япония с Турцией.
   Мир поедала коричневая чума. В пятидесяти странах к власти пришли фашисты!
  
   Но помимо этого, экономику поедала внутренняя гниль.
   Вспомним хотя бы Великого комбинатора Остапа Бендера и гражданина Корейко. Вспомним иных персонажей великой книги. Смешно, но не до смеху!!!
   Перечитайте Зощенко, Лавренева, Булгакова, Маяковского, всех кто описал времена НЭП.
   Они подают жуликов в стиле сатиры, как безобидных крыс, но ведь это не так! Борьба с мошенниками велась развернуто, жестко и появились результаты.
   Дядю Петю посадили только в 1939-м году. Он устроился поваром в ресторан на речном вокзале, где, разбавляя компот донской водой, не заметил как туда попали мальки селедки и на третье клиентам подали аквариумы в стаканах.
   Его тесть тут не причем, он к тому времени уже сидел.
   Поверьте, у меня была возможность беседовать с десятком людей, посетивших архипелаг ГУЛАГ. Сталин к тому времени был мертв, развенчан, унижен. Боятся было некого и нечего, но, ни один из моих собеседников слова плохого о Сталине не сказал.
   Говорили как раз о том, что забиты были лагеря уголовниками, преимущественно из деклассированных элементов. Клички лидеров преступных групп Князь, Граф, Барон, по сути были не кличками, а прошлыми титулами не сумевших покинуть Россию вельможных отпрысков, вставших на преступную тропу. Умны, образованы, отчаянно смелы, они создавали банды, способные терроризировать целые города. Именно тогда появились преступные сообщества и криминальные авторитеты, а на смену контрреволюционной идее пришла идея криминальная, как изощренный способ борьбы с советской властью. Работать "в падлу", сотрудничать с государством, значит "сучить", служивших в армии называли "красными суками".
   Вот что было на самом деле! Были бандиты, были шпионы, саботажники, диверсанты, заговорщики. Тяжелейшие были времена!!!
  
   Никто не осуждает бесноватого маньяка Ивана Грозного.
   Никто не осуждает бешенного садиста Петра Первого.
   Действовали во имя Руси, соответственно исторической обстановке!
   Простите, господа присяжные от истории, А Сталин?!!!
   Вы говорите о культе, тогда назовите хоть одного вождя на Руси, пред которым не падали ниц!
   Мы ведь не можем без этого! Азиатская коленопреклоненность привита нам со времен становления Москвы. Сапоги татарских ханов лобызали и Героический Невский, победоносный Донской.
  
   Будьте любезны, давайте поговорим о культе Иосифа Сталина.
   Все его личное имущество состояло в курительной трубке, большего Виссарионович и его семья, включая многочисленных родственников, не нажил. Скромный военный сюртук, яловые сапоги, шинель и фуражка, вот все богатства "тирана". Казенные квартира и дача, после смерти вождя, остались в распоряжении государства.
   Да, ходили паровозы "Иосиф Сталин", с этим именем на борту летали самолеты, плавали пароходы и дирижабли, имя Сталина носили некоторые заводы. Но! Были и паровозы, и пароходы, и автомобили, танки, самолеты, носившие имена Дзержинского, Ворошилова, летчика Чкалова, шахтера Стаханова, и многих других. Такова была специфика брендовых наименований. Более того, каждому новому изобретению или заводу, лизоблюдствующее чиновничество присваивало имя вождя, о чем раболепно рапортовало. В девяти случаях из десяти Сталин отказывался и присваивал проекту имя его основателя.
   Так было с самолетами Туполева, Илюшина, Антонова, Петлякова, так было с танками и автомобилями.
   В том-то и беда, что не скифы мы - азиаты мы!!! Пиная ногами, локтями, коленями друг друга, прорываемся сквозь толпу страждущих, пусть не лизнуть, а хотя бы понюхать возле жопы вождя. Отсюда и культ!!!
   Когда нам, юным школьникам шестидесятых, рассказывали о культе, то в первую очередь негодовали по поводу сталинских портретов, развешиваемых повсюду. Но уже через десять лет в глазах рябило от портретов советских вождей и дорогого Леонида Ильича Брежнева. Ныне в кабинете каждого чиновника висит портрет Путина. На полках стоят его книги, или книги о нем. В кабинете районного прокурора, махрового взяточника, я насчитал шесть портретов Путина. Более того, кремлевские чиновники уже копируют гримасы и фразеологию Путина! Так в чем разница?! От сталинизма до путинизма один шаг, что касается подхалимства, этот шаг давно сделан!
  
   Народ культивировал личность и народ репрессировал лично.
   Что произошло со знаменитыми конструкторами Сергеем Королевым и Андреем Туполевым......
   Некто Костиков, работавший в бюро Королева, настрочил донос о причастности его к заговорщикам. Возглавил бюро и получил Золотую Звезду Героя Труда за создание ГМ-3, гвардейского миномета "Катюша". Имя доносчика золотыми буквами вписано в памятный обелиск на Поклонной Горе.
   Лидера советского самолетостроения Туполева, оговорили конкурирующие конструкторы, что позволило им внедрить свои проекты, получить премии и награды. Обелиски этих клеветников, установлены у них на родине, их именами названы улицы и скверы. Памятники Сталину уничтожены, улицы переименованы. Все это сделано руками тех же самых клеветников и палачей, лично исполнявших приговоры.
   Как известно, борьбу с последствиями культа личности товарища Сталина, начал Берия(!), а продолжил его товарищ по партии, Хрущев. Он зачитал двадцатому съезду доклад о имевших место перегибах в руководстве и репрессиях. Но, никто иной, как Никита Сергеевич Хрущев, будучи главой Украины, писал возмущенные письма в Кремль, что из отправляемых им подрасстрельных "врагов народа" расстреливают обидно мало.
   Клеветники, фальсификаторы и палачи, они, как и принято у преступников, переложили вину на покойника, сами, подобно Понтию Пилату, всенародно омыли руки. Но на руках Пилата не было крови Христа, а голосовавшие на съезде за осуждение Сталина, поднимали руки, обагренные кровью. Еще одна страница позора русской истории!
  
   Масштабы трагедии от репрессий преуменьшать нельзя, но и обвинять одного человека в гибели миллионов несправедливо. Нужно понять, до какого растления дошло к тому времени общество, если избрало для себя такую форму существования, когда слово честь забыто, а доносы в чести.
   Как раз репрессированные конструкторы, генералы, политики, о Сталине отзывались уважительно, они знали истинных виновников в случившейся с ними беде. Именно люди пострадавшие в эти годы, сталинизм от Сталина отделяли, ибо не меньшая вина на исполнителе, подстрекателе, пособнике.
  
  
   А Сталин...........
   Сталин создал крупнейший в мире энергетический комплекс, ресурсами которого и ныне пользуются мошенники во всех уголках бывшего СССР, продавая сталинское электричество оболваненному народу.
   Сталинская индустриализация вывела советское самолетостроение, машиностроение, металлургию, кораблестроение и железнодорожный транспорт на первое место в мире.
   Сталин создал непобедимую армию, способную противостоять фашизму, и нужно прекратить всякие оговорки - СССР разгромил германский и японский милитаризм.
   Такой авиации и флота как созданы при Сталине, никогда в мире не было и теперь уже не будет.
   Сталин, исходя из политической обстановки, способствовал созданию самой мощной в мире бомбы, самолетов и ракет способных доставить эти заряды в любую точку. Они стоят на вооружении и ныне!
   2010-й год. Год столетия русской авиации! Как встретила его Новая Россия? Разрушена не только авиация, но и память о ней! Уничтожают музей Жуковского!!!
   А вы укоряете Сталина.........
   Сегодняшняя связь, радиолокация, навигация, метеорология, все, что обеспечивает движение воздушных и водных судов, создано приСталине.
   Черноморское побережье от Сочи до Анапы, столь любимое господином Путиным, подарил России Сталин. До него эти края принадлежали Грузии.
   Курильские острова и Сахалин, отторгнутые японцами у гниющей Российской империи, возвращены нам товарищем Сталиным!
  
   Колхозно-совхозная структура сельского хозяйства, созданная при Сталине, являлась уникальным явлением деревенского социализма, гарантией благоденствия села и продовольственной безопасности нации.
   Я работал в сельскохозяйственной авиации, кстати, созданной по распоряжению Сталина.
   Я наблюдал сельскохозяйственные последствия коллективизации.
   В 70-е годы лично пролетал над белоснежными квадратами безграничных хлопковых плантаций Узбекистана, над бескрайними золотистыми морями казахской пшеницы.
   Я обрабатывал плодородные чеки краснодарского риса и плодовитые сады Кубани, летал над полосатыми матрасами виноградников Цимлы и Тамани.
   В противочумных экспедициях видел, как сальские, калмыцкие, ставропольские степи кормили миллионные стада.
   Грандиозную систему лесозащитных полос и оросительных каналов поныне называют сталинскими.
   Но главное!!! Жили деревни, и прекрасно жилось в деревнях!!!
   Люди, которые говорят, что социалистическое сельское хозяйство малоэффективно не просто лгут, они совершают подлость.
   Именно по инициативе "узурпатора" Иосифа Сталина, была создана и получила развитие в дальнейшем, уникальная структура народных здравниц в Крыму, на Кавказе, во всех уголках СССР, обладающих целебными источниками и климатом.
   Сталин возродил разрушенные бомбежками города, выстроил научные и студенческие городки, с уникальными лабораториями и аудиториями!
   Ещё раз повторяю, Сталин заложил могучую экономическую базу социализма, позднее укрепившуюся и превратившуюся в оплот помощи и поддержки для десятков развивающихся стран, в гарантию благополучия народов СССР.
  
   Но самое главное, Сталин воспитал качественно иную породу россиян, чувствующую себя победителем, гордых своей страной, способных к свершениям. Поколение сталинцев, Самое дееспособное и образованное из всех поколений, когда либо живущих на Земле!!!
   У моей безграмотной бабушки было четверо детей, и все они получили высшее образование, ВСЕ работали крупными руководителями на производствах, продолжают работать и сейчас, ибо не приучены к праздности. Это не семья вундеркиндов. Это самая обычная послевоенная семья из небольшого городка Котельниково, Сталинградской области.
   Кто бы там что не плел, но именно в сталинский период, гигантскими шагами развивалась культура. Индустрия кино раскрутилась покруче Голливуда, созданы лучший в мире балет, театры, оркестры, танцевальные коллективы.
   Писательский цех был самым маститым в мире по количеству авторов, изданий и качеству создаваемых произведений. Свободы слова не было? Прочтите третий том "Тихого Дона" - сплошной упрек советской власти!!! Не только напечатали, но Михаил Шолохов получил премии и почетные звания. А произведения Булгакова, Пастернака, Лавренева, отнюдь не сплошные диферамбы властям.
   Смело возражал вождю академик Келдыш, открыто спорила со Сталиным дипломат Коллонтай, всегда отстаивал свое мнение великий Курчатов. Профессор Капица никогда пред вождем не робел, а приходя на торжества, надевал царские и советские награды!
   Оценку исторической фигуре дают современники и никто не вправе их исправлять! Шли на смерть с криком "За Сталина" и причем не только советские солдаты, но и партизаны Италии, Испании, Югославии, Болгарии, эта историческая правда отражена в тысяче свидетельств участников и даже в зарубежных фильмах о войне!
  
   Река русской истории из омута застоя, перетекает в пучину хаоса, вырваться из которого можно только на гребне волны репрессий.
   Сталин принял хаос, а передал наследным поколениям страну с высокоразвитой экономикой и надежной социальной структурой.
  
  
   После Сталина, порулил некоторое время Маленков, пока, с выходом из-за печки не появился на подмостках истории Никита Хрущев. Историки утверждают, что ценил в нем Сталин исключительно умение танцевать гопак. Не нужно упрощать личность Сталина, о котором Черчилль сказал - Гениальный деспот. Сталин ценил в Хрущеве умение танцевать под его дудку. Любое поручение вождя Никита не просто выполнял, а выполнял с пристрастием, ибо заставь дурака богу молиться, то он и лоб расшибет.
   Если бы Сталин назначал приемника, то наверняка не Хрущева!
   Ничего странного нет в том, что к власти может прийти балбес, и не только в России.
   Пока умный и порядочный сомневается: смогу - не смогу, достоин ли я, балбес, с присущим ему упорством роет землю, делая подкоп в кабинет власти.
   Хрущев сел в сани, которые катились с вершины горы, по пути проложенному Сталиным.
   Чего не стучать ботинком по высокой международной трибуне, когда ты получил в наследство самую мощную армию, авиацию и флот. Можно и распахать все казахстанские степи, когда ты располагаешь мощнейшей базой сельскохозяйственной техники.
   Продолжая Сталинскую программу освоения космоса, на пыльных тропинках вселенского пространства проложили первые следы советские собачки и человеки.
   Мощная строительная индустрия, созданная для восстановления разрушений войны, позволила к концу пятидесятых годов начать массовое переселение из бараков в изолированные квартиры, уничижительно именуемых ныне хрущевками. Однако, именно эти хрущевки и сталинки приютили большинство российского населения сегодня.
   Все та же материально-техническая база позволила в кратчайшие сроки осуществить грандиозный проект создания новой отрасли - химической промышленности.
   Но главной базой социализма стала, качественно новая общественная формация - советский человек.
   Человек, гордящийся страной и её достижениями. Человек, стремящийся к труду, образованию, созданию семьи, воспитанию детей. Советские люди были самыми читающими в мире. Врачи лечили, учителя учили, воспитатели воспитывали и все это обеспечивалось государством. Рассказы о некачественном образовании и здравоохранении ложь. Я воспитан в детских садах, учился в советской школе и институтах, лечился в больницах, отдыхал в санаториях. Доступно, качественно, профессионально, а главное, Душевно!
   В 1965-м году, наша семья, отец, мама, сестра и я, попали в автомобильную аварию. В затерянном степном хуторе Семичный, вдали от областных и районных центров, нам в три часа ночи не просто оказали первую помощь, а положили в сельскую стационарную больницу и дежурный врач наложил всем швы и гипс на перелом отцу. Сейчас нет не только таких больниц в селах, но закрыли и школы.
  
   А тогда не закрывали, а открывали новые школы и больницы, строили жилье, Дворцы Спорта, Клубы, Кинотеатры, Стадионы, Санатории, разбивали скверы и парки, чистили пруды и намывали пляжи, строили детские лагеря отдыха и все для народа - качественно и доступно!
   Если ты хорошо учился, место в институте тебе гарантировано. Если учился прилежно, но притормаживал - поступишь в техникум, а потом, при желании, в институт.
   Двери военных училищ были распахнуты настежь, отслужившие в армии зачислялись вне конкурса. С шестидесятых годов, вплоть до года девяностого, в электричках, поездах, автобусах, большинство пассажиров читали газеты и книги!
   Профессионально-технические училища стали, по сути, обязательным образованием для тех. кто учиться не желал. Туда направляли с производств, строек, сельхозпредприятий. Многие ПТУ имели учебные базы и общежития похлеще иного института.
   В общем-то, по уровню жизни, инженер, окончивший институт от рабочего с профессиональным образованием не отличался. Они получали квартиры в одном доме, а площадь предоставляемого жилья зависела от количества членов семьи. Зарплата рабочего, как правило, вдвое превышала, оклад инженера. Да и вообще, уровень жизни не зависел от социального статуса и номенклатуры должности, он напрямую был связан с квалификацией и сложностью труда. Токарь высшего разряда на заводе и командир самолета Як-40, получали примерно одинаково. Работник завода "Ростсельмаш", имел возможность получить квартиру в течение трех-пяти лет, а работавшие в строительных организациях, и того быстрее.
  
   Так катил Никита Сергеевич Хрущев в санях разгоняющегося социализма, помышляя уже и о близких перспективах коммунизма. Однако, "не в свои сани не садись", так гласит русская пословица и так считали в ближайшем его окружении.
   Бойкот вождю начали с саботажа, подведя к тому, что в стране, перепахавшей миллионы гектаров целинных и залежных земель, начались перебои с хлебом. Народ взроптал!
   Рабочие Новочеркасского электровозостроительного завода, вышли на демонстрацию, протестуя против руководства завода. Как бы поступил Сталин? Направил на завод чрезвычайную комиссию, нашли бы виновных, и, при наличии в их действиях признаков саботажа, расстреляли. Хрущев дал распоряжение расстрелять митингующих!
   Эти выстрелы в центре Новочеркасска, стали выстрелами в Хрущева. И без того непопулярный в народе Никитка, сделался ненавистным. Руки заговорщиков были развязаны. Никиту блокировали на даче в Крыму, откуда он вернулся никем.
  
   Добротные сани социализма так и продолжали лихо катится, ведомые ускорением, созданным в прежние годы. В космос уходили ракеты и межпланетные станции. Их пилоты уже выходили в бескрайнюю пустыню вселенной. По Луне тарахтел советский трактор, именуемый луноход.
   Атом взнуздали, сделав его мирным и заставив служить экономике. Появились атомные ледоколы и электростанции.
   Вся Сибирь полыхнула голубыми факелами нефтяных и газовых месторождений, газ пришел на заводы и в дома.
   Дома стали иными. От пятиэтажных стандартных пеналов, перешли к блочному строительству на девять - семнадцать этажей. И строили масштабно, и строили для народа. В славном городе Ростове-на-Дону, за три пятилетки, подшипниковый завод выстроил Западный район, Ростсельмаш - Северный район и Темерник, завод "Красный Аксай" отстроил поселок Александровка, поселок Чкаловский застроили заводы "Гранит" и "Электрон", как на дрожжах выросли поселки Авиаторов и Военвед. При этом, южные города в том числе Ростов, были объектом критики со стороны центральной власти, ибо отставали в строительстве жилья от городов Сибири и Урала.
   Все квартиры распределялись бесплатно, согласно очередности и нужды.
   Протянули трубку, точнее трубу, мира странам Восточной Европы.
   Газ попер в дружественные социалистические государства.
   Выстроили Байкало-Амурскую магистраль, осуществив ещё довоенный проект.
  
   Все это делали советские люди и социалистическая экономика!!! Та самая экономика, которую, ничего не создавшие вороватые деятели, объявили неэффективной.
   Экономика только тогда экономика, когда она эффективна для народа, а все остальное - предпринимательство! Применительно к России - ЖУЛЬНИЧЕСТВО!!!
  
   Появлением этого самого свободного предпринимательства, мы обязаны социалистическим советским жуликам, расплодившимся в годы сидения во власти Дорогого Леонида Ильича Брежнева.
   Сковырнувшая Никитку партийная братва, усадила в кресло смотрящего, хорошего парня, Леньку.
   Как некогда бояре кликнули Мишу Романова, ибо было бы с ним повадно, так выбрали и Леньку Брежнева, ибо будет с ним власти комфортно.
   Не ошиблись! Леня позволял всем и все. Сейчас трудно сказать, какой из выполненных тогда проектов можно отнести к заслугам Леонида Ильича, все они задуманы задолго до его избрания и исполнены профессионалами, начинавшими работать ещё при Ленине и Сталине.
   Однако, если девушка в постели хороша и горяча, значит все это заслуга Леонида Ильича!
   Летит ракета, благодаря Леониду Ильичу! Пошли первые поезда по Байкало -Амурской, заслуга Брежнева. Летят самолеты, плывут пароходы, растет рождаемость - спасибо ему, нашему Дорогому Ильичу.
   Почему так? В Брежневе ли дело?!
   Вовсе нет!
   Шершавые языки жополизов, брезговавшие задницей Хрущева, ринулись к шоколадному цеху душечки Леньки.
   Быстро смекнув, что любит простецкая Ленькина душа, похвальбы и побрякушки, подхалимы упоминали его имя в докладах до пятидесяти раз, заканчивая всякий форум церемонией награждения. Всего пяток лет, и Леонид Ильич, поверил в свою харизму, чувствуя себя Владимиром Ильичем, и приглядывая место в Мавзолее рядом с Лениным.
   К концу жизни его увешали наградами, как Рождественскую елку. Только пять звезд Героя СССР и одиннадцать от социалистических стран. Самые почетные ордена сыпались на мундир вождя как из рога изобилия. Почетные звания, ученые степени, маршальские звезды, лидер уже наградами не считал. Пребывая в маразме почестей и безумии славы, Брежнев позволил издать о себе книги, искажающие историю страны.
   Оказалось, это он вспахал и засеял целину, а исход Великой Отечественной войны был решен под Новороссийском и Керчью, благодаря чуткому руководству Брежнева.
   Правда, хотя автором книг "Целина" и "Малая Земля" значился Л. Брежнев, сам он их не читал.
   Размах культа Брежнева, в разы превзошел сталинский. Из всех теле и радиоприемников, звучали песни "Слава впередСмотрящему" и "Товарищ генеральный секретарь". Портреты Ильича, размерами с гостиницу "Интурист" украшали каждый перекресток. Газеты дублировали фото вождя до десяти раз в каждом номере. НО, поскольку газета была в то время основным подтирочным материалом, измаранный говном образ Брежнева валялся в каждой корзине советского дальняка, как иллюстрация отношения к личности смотрящего за СССР.
   Роскошные сани социализма, катились по накатанной, ведомые инерцией толчка индустриализации и коллективизации. Страна гордилась самой передовой космической отраслью, самыми протяженными и оснащенными железными дорогами, самыми крупными морскими атомоходами, самым большим в мире телескопом и кузнечным прессом. Создали самый подъёмный вертолет и грузовой автомобиль.
   Уровень культуры и образования, был по прежнему, высочайший!
   Научно-исследовательские институты, при самых крупных производственных центрах, давали возможность способным и перспективным молодым ученым реализовать себя, не затерявшись в общей массе специалистов.
   Но общая масса серой и убогой не выглядела. Высочайшим достоинством того времени, было существование качественно новой категории трудящихся - мастерового класса. Простой рабочий, шофер, комбайнер обладал достаточным уровнем знания не только собственной профессии, но и политической просвещенностью, знанием литературы и истории. Это называли расширять кругозор. Вступив в диспут с обычным токарем завода, где-то в парной, пивной или на лавочке у подъезда, вы, имея научную степень, могли бы и устыдится собственной слабой осведомленности. Это была рабочая кость! Уверенные, практичные, читающие, работящие люди, тот самый пролетариат, диктатура которого позволила социализму достичь, казалось бы, невозможного, построить общество всеобщих и равных благ.
  
   От каждого по способностям, каждому по труду, гласила основная доктрина социализма.
   И трудились! Каждый на своем месте. И получали! В зависимости от потребностей.
   Кто желал заработать, такую возможность имел, при этом чтя уголовный кодекс.
   Кто не желал напрягаться, находил работу спокойную.
   Но, при этом, как писал Шукшин, все имели возможность вставить себе золотые зубы.
   Каждому ребенку государство предоставляло место в яслях и детском саду. Каждый садился за парту, получая бесплатно учебники в школьной библиотеке. Все, без исключения, школьники могли провести каникулы в бесчисленных лагерях в пригородной зоне или на морях.
   Лечение бесплатно, как в сельских больницах, так и в столичных мединститутах, санаториях и профилакториях.
   Студентам любого учебного заведения, бесплатно предоставлялось общежитие и проезд на городском транспорте.
   И естественно, в обществе диктатуры образования, развивалась и высокая культура.
   Великие фильмы снимали великие режиссеры.
   Аналог фильму "Тихий Дон", Сергея Герасимова, создать невозможно, как невозможно превзойти "Анну Каренину" и "Войну и Мир" Сергея Бондарчука.
   Все (!) фильмы Шукшина, Гайдая, Ростоцкого, Лиозновой, Говорухина, Данелии, Рязанова, Михалкова - несомненные шедевры.
   По прежнему в ударе поэты, Вознесенский, Евтушенко, Окуджава! С акцентирующим ударом выходят на арену силачи, Высоцкий, а следом Розенбаум.
   Писательский цех пополнился такими именами, как Анатолий Калинин, Виталий Закруткин, Петр Лебеденко, Гавриил Троепольский, Василий Аксенов и десятками других перспективных имен. Однозначно, крупнейшим из всех перечисленных авторов, был Василий Шукшин, уровня понимания этого писателя, человечество не достигло и ныне.
   Как не могут сотни лет ответить на шекспировское "Быть или не быть", так и не знает поныне человечество, "а есть ли он, праздник души".
   В театр, в оперу, на концерт или творческий вечер, билетов не достать. С эстрады звучали уникальные голоса! Магомаев, Лещенко, Кобзон, Ободзинский, Пахоменко, Градский, Пугачева, Антонов, Леонтьев, Ротару, Толкунова, Сенчина, их не приглашали в Ла Скала, но их песня ласкала слух и вьетнамца, и африканца, и француза, и итальянца.
   Газеты читались, журналы раскупались, книги расхватывались. Читальные залы и кинотеатры переполнены, читают в метро, в очереди к врачу, в обеденный перерыв, на пляже, в дороге, на отдыхе.....
   На экранах и театральных подмостках блистали великие актеры, Яншин, Жаров, Гарин, Грибов, Андреев, Олейников, Орлова, Ладынина, Плятт, Черкасов, Милляр, Урбанский, Гурзо, Рыбников, Ларионова......
   Но уже появилось достойнейшее созвездие молодых лицедеев.
   Ефремов, Баталов, Табаков, Леонов, Евстегнеев, Абдулов, Пуговкин, Невинный, Калягин, Гурченко, Васильева, Доронина, Крючкова, Терехова, Фрейндлих, Тихонов, Лановой, Збруев, Янковский, Жженов, Лавров, Смоктуновский, Миронов, Папанов, Вицин, Никулин, Моргунов, братья Соломины, Басилашвили, Быстрицкая, Хитяева, Остроумова, Даль, Матвеев, Джигарханян, Мкртчян, Кикабидзе, Чаурели, Быков, Неелова, Бурков, Ножкин, Глебов, Ширвиндт, Копелян, Шукшин, Филатов, Высоцкий. ...........
   Этот список нескончаем! В советском кино сияло не созвездие, а Галактика гениальных актеров! Голливуд не располагал таким количеством звезд, обладающих высочайшим пониманием смысла роли и тонко владеющих искусством игры.
   И не только игры! Шукшин, Ножкин, Высоцкий, Филатов, были ещё и выдающимися авторами стихов, прозы, песен!
  
   Спорт стал достоянием нации!
   С пяти-шести лет детям открывались двери спортивных залов и бассейнов. При каждом учебном заведении, заводе, районе, спортивный комплекс с самыми квалифицированными и титулованными тренерами.
   Спорт был не программой, а Политикой государства, результатом которой стало достижение высочайших вершин в мировой атлетике.
   Сборная СССР по штанге, с 1970 года и десять лет подряд, выигрывала на чемпионатах более половины золотых наград. Сборная по боксу побеждала в семи весовых категориях из десяти, постоянно. Мировыми лидерами признаны на десятилетия советские гимнасты и борцы. И, конечно, на всей планете не было равных советским хоккеистам!
   Были достижения и в легкой атлетике, гребле, футболе, фехтовании, плавании, баскетболе и волейболе, во всех видах спорта, но советский народ был приучен к спортивной доминанте, к тотальным победам и серебро воспринимал как неудачу.
  
   Страна была так величава и значима, что стала оплотом и опорой десяткам развивающихся стран. Экономическая база и природные ресурсы России, позволяли в республиках СССР поддерживать высокий уровень жизни. Все, о чем писалось выше, бесплатное лечение, обучение, жилье и прочие блага, распространялось на Эстонию, Латвию, Литву, Белоруссию, Украину, Молдову, Грузию, Армению, Азербайджан, Казахстан, Туркмению, Узбекистан, Таджикистан, Киргизию.
   Уровень жизни во всех республиках, кроме азиатских, превосходил уровень россиян.
   Разрушенный в пыль землетрясением Ташкент, возродили в считанные месяцы, превратив в современный многоэтажный город-сад. Через несколько дней после трагедии в армянском городе Спитак, туда повезли материалы и двинулись строительные бригады со всей страны. Страны, которой вскоре не стало.
  
   Советский Союз помогал выстоять Северной Корее, Лаосу, Вьетнаму, Кампучии, Чили, Кубе, беднейшим странам Африки, Египту и Палестине, Пакистану и Афганистану.
   Мы помогали Китаю и Индии, Ирану и Ираку. По братски делились с Польшей, Венгрией, Югославией, Болгарией, Албанией, Восточной Германией, Румынией.
   Нынешние деятели, укоряют Власть Советов за эту поддержку нуждающимся народам. Укоряют за благотворительность, за человеческое сострадание к голодающим эфиопам и вьетнамцам. А ведь в церкви стоят, ладаном дышат и самому Патриарху руку лобзают.
   Эти, с позволения сказать, православные, упрекают атеистов в милосердии, тихо пожирая все то, что ранее принадлежало советским людям, чем советский человек был даже в состоянии делиться с малоимущим братом.
   Вдумайтесь, каковы аппетиты современных воротил!
  
   Сани социализма катились по совсем не наезженному Коммунистическому тракту, ведомые все той же энергией Сталинских свершений и требовалось эти сани где-то подтолкнуть, где-то подвернуть.
   Хрущев, хоть и бестолково, но задорно, делать это пытался: то кукурузу рассаживал, то целину распахивал, то армию сокращал в целях экономии.
   Брежнев почивал и потчевал! Почивал на лаврах благополучия генсека и потчевал придворных и заезжих гомосеков!
   Начиналось правление пятнадцатигероя с застольного периода. В лучших хрущевских традициях партийные патриции выезжали в подмосковные угодья, заваливали кабанчика, нанизывали шашлычек под коньячок, ну а концовка - Манечка, ядреная банщица из местного лесничества.
  
   Однако, "Время вперед", этим проигрышем начиналась главная информационная программа страны.
   Дорогой Леонид Ильич полюбил развлечения подороже. Страсть к иномаркам, внезапно проснувшаяся у потомка лапотных крестьян, сразу же заметили проходимцы и уже не государственные награды, а подношения заинтересованных подхалимов с удовольствием принимал советский вождь. С этих небескорыстных подношений и началось разрушение революционных созиданий.
   Страна, потерпев от жестокой интервенции, гражданской войны, репрессий внутрипартийной борьбы, испытав нужду, эпидемии и голод, спутников любых преобразований, наконец-то начала жить достойно.
   Оделась в костюмы, шубы, нейлон и болонью. Расселилась в приличное жилье, пересела с велосипеда на авто. Добилась мирового признания как нация высокой культуры. Стала опорой развивающихся народов................
   Добилась многого, но не смогла победить собственный недуг!
   Не устояла пред КОРРУПЦИЕЙ!!!
  
   Коррупция, столь же древняя эпидемия, как чума, оспа, тиф.
   Вспомним, величайшие империи пали от этой заразы.
   Созданное великой Семирамидой государство, рухнуло в результате нашествия чиновничьей саранчи, расплодившейся при Новохудоносоре.
   Разрушение Великой Римской империи началось в результате глубокого проникновения коррупции в общество, допущенной Цезарем.
   Коррупция уничтожила древнейшую монархию Людовиков, коррупция прервала Великую Французскую революцию, внеся раскол в ряды коммунаров.
   Коррупция сожрала Российскую империю, низложив династию Романовых.
   Коррупция принялась было пожирать и результаты Великой Октябрьской революции в России, но, пожалуй единственный раз в истории, была остановлена диктатурой Сталина.
  
   Длительное время система держалась за счет присутствия в ней честных и стойких людей сталинской стальной закалки. Фронтовики! Участники войны! Это те, кто ходил во вражеский тыл, мерз в окопах, тонул в болтах, форсировал Днепр и штурмовал Берлин. Те кто пролил кровь За Родину, За Сталина! Кто горел в танках и самолетах, выносил с поля боя раненых товарищей и плачущих детей из горящих немецких домов.
   Я знал этих железных людей, которые о воинской доблести судили не по наградам, а по ранениям. Мало кто из них не получил на фронте тяжелое увечье и совершенно не встречал я среди них людей бессовестных и корыстных. К сожалению, наступили времена, когда эти люди, в силу возраста и подорванного здоровья, ушли.
   Уже к 1970-му году, в обществе стойко закрепились отношения подношений.
  
   В Москву, в Москву!
   В Москву повезли чувалы, чемоданы, свертки, ящики, контейнеры.
   Каждый московский чиновник знал - Ростов везет чебаков и сазанов, Астрахань черную икру, а Сахалин красную. С Волги везут осетра и воблу, с Байкала омуля, из Сибири лосося и тайменя, чернобурку и соболя на воротники. Из Владимира перли хрусталь, а из Рязани керамику. Самовары и пряники из Тулы, колбасные обрезки из Киева и Минска, бальзам и шпроты из Прибалтики, вино и цитрусовые из Грузии, коньяк из Армении, урюк и миндаль из Азии, фрукты-овощи из южных краев, шампанское из Молдовы.
   С Урала притаранивали самоцветы, с Магадана золотишко, из Балтии янтарь.
   Но, что бы везти в столицу, нужно было собирать на местах. Провинциальные чиновники скоро поднаторели и споро принялись собирать подати.
   Так и пошло! От Москвы до самых до окраин, все пошло облагалось поборами снизу доверху и делилось сверху донизу.
   Вертикаль власти!
   Те профессии, что со времен Сократа, считались от бога, стали безбожными сборщиками.
   Учителя, врачи и судьи перестали работать за совесть, дожидаясь подношений.
   В конце 70-х отношения из продуктово-магарычевых трансформировались в денежные. Чиновник уже нагло заявлял - "на хрен мне твоя поллитра, ты неси бабло, а бутылку я сам куплю!"
  
   А что же власть?!
   Власть к тому времени погрязла в застольных отношениях застоя. Бесчисленные приемы награждения, речи, тосты, поцелуи. Брежнев лобзался с товарищами по партии, братскими товарищами и африканскими людоедами
   . Половину информационных программ составляли репортажи брежневских поцелуев.
   - Леонид Ильич, зачем вы так долго целуете этого слабого зарубежного политика?
   - Да, политик он конечно гамно! Но как целуется!
  
   Брежнев к тому времени деградировал не только морально, но и физически. Он практически перестал внятно говорить и что-то бормотал с трибун, за что в народе получил прозвище "Бармалей"
   - Этот старый Бармалей, прется прямо в мавзолей. Брови черные, густые, речи длинные, пустые................
   Семья Брежнева, и его окружение, стали понимать, что лучшие друзья девушек - это бриллианты. Леониду Ильичу принялись цеплять на грудь ордена с бриллиантами, а его дочери и партийным патрициям, дарить бриллиантовые украшения.
   Вслед за партийной элитой, Золотой лихорадкой заболели и провинциальные чиновники, начальники и дельцы. Где уж тут служить, прихожане разбежались в поисках сокровищ, вырабатывая различные хитроумные способы и схемы. Хранить драгоценности было принято в банках, не в сберегательных, а в сберегающих стеклянных болонах, которые закапывались в подвалах и на дачных участках.
  
  
   Разложение власти, ведет к дискредитации строя и низложению общественной нравственности.
   Так и произошло!
   -Тащи с завода каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость!
   Так отреагировал народ на мздоимство властей.
   Потащили все, что плохо или хорошо лежит. Гайки, болты, соки, воды.......
   С ликерки поперли алкоголь в обычных резиновых грелках -Голь на выдумки хитра. Навязав под одежду до десяти грелок, ухитрялись вынести двадцать литров коньячных разом.
   Работники мясокомбината шили фартуки с карманами и прятали под халатами десять и более кг мясо-колбасных изделий. Рекорд, установленный работницей Ростовского комбината - сорок шесть килограмм под демисезонным пальто.
   В аэропорту Ростова-на-Дону, при перевозке продуктов для Олимпиады 1980-го года, экипаж уволок замороженную говяжью тушу, весом до трехсот килограмм - олимпийский рекорд!
   Повара из столовой воровали продукты, водители бензин из авто, комбайнер бункер, а то и два зерна ежедневно. Воровали яйца с птицефабрик, комбикорма с ферм, овощи с полей, фрукты из садов, лаки и краски, инструменты и смазки.
   Тот самый мастеровой, пролетарская кость, которым гордилась страна и на ком держалось производство, исчез как класс. Его место в цеху, на транспорте и в поле занял НЕСУН. Особая мелкостяжательская человеческая порода периода застоя.
   Несун, в этом застоявшемся омуте экономики, был мелкий хищник, так, окунек, пескаришка, но плавали там косяками многочисленные щуки и громадные сомы.
  
   Расхитители социалистической собственности особо крупных размеров обитали в директорских кабинетах. Черномырдин, Зубков и прочие, начинали именно тогда!
   К 1980-му году понятие красть, стало достоянием нации и в этой области появились свои передовики и новаторы. Начальниками, директорами, руководителями назначались теперь люди, способные не умножать государственные блага, а отнимать и делить.
   Понятие - честный человек, упразднили. Честных, ожидал удел неудачника. На смену пришло понятие, человек ПОРЯДОЧНЫЙ, то есть признающий порядки. Порядочный человек украдет, и честно поделится с сообщниками, не забудет власть, не обделит ментов и прокурора. "Порядочные" люди и стали новыми героями общества.
   Крали на Руси с тех самых времен, когда Александр свет Невский вонзил "азиатскую прививку русичам", за что патриарх Кирилл объявил его именем Россия. Однако, при Иоанне Грозном, вороватым вельможам вгоняли кол в жопу и приправляли в рот расплавленный свинец. Петр каленым железом клеймил мелких жуликов, а крупных вешал. Сталин расстреливал, Хрущев сажал, а Брежнев,.....
   Леонид Ильич их награждал!!!
   Окружение Ильича в Кремле, его ставленники в регионах, превратились в ханских баскаков, собирающих подати со всех городов и весей. Индустрия хищений приобрела гигантские масштабы и апофеоз этой вакханалии коррупции зазвучал аккордом приписок.
   В погоне за орденами и благами, министры, начальники, директора пытались удивить центр рекордными урожаями, надоями, темпами развития производства и строительства. А как удивишь, если нужно ещё и украсть? Выход, как всегда был гениально прост!
   Бумага все терпит!
   К шестидесятилетию Революции, то есть 1977-му году, размеры приписок в сельском хозяйстве достигли приблизительно пятидесяти процентов. Дутая отчетность выставляла дутые рекорды и надутых героев. И самое главное, эта система надувательства, охотно и щедро стимулировалась. На подкаченные жировыми складками грудя министров и рекордсменов труда, обильно вешались награды, а в карманы вкладывались солидные премии.
   Система приписок разрушала экономику государства гораздо значительнее, чем даже расхитители. Похищенное из закромов Родины, оседало где-то в закромах общества.
   Приписки, ничего не создавая, уничтожали не только нравственные, но и вполне материальные категории.
   Как это было, к примеру, в сельскохозяйственной авиации.
   Хозяйство, колхоз или совхоз, расписал себе немыслимые урожаи, отчитавшись перед Родиной и партией и получив награды. Но, кроме наград, получало хозяйство и соответствующее количество химикатов, распыляемых авиацией. Но поля к обработке как раз-то и не готовы, наземная техника тоже, готов только самолет, ибо принадлежит иному ведомству - Министерству Гражданской Авиации. Как быть? Если экипаж докладывает о неготовности хозяйств, вскрывается цепь приписок. Выход нашли такой, агроном и экипаж "Расписывают" обработку полей. Таким образом, самолет не взлетая "опыляет" тысячи гектаров. Министерство авиации получает от Министерства сельского хозяйства деньги, щедро раздавая премии и награды "передовикам".
   Но проблема в том, что на аэродромах остались сотни тонн дорогостоящих удобрений и ядов, а в цистернах десятки тонн авиационного бензина. Что делать? Только закапывать и продавать! Так одно преступление порождало другие, и совершались они не маргинальными уголовниками, а людьми с дипломами и партийными билетами.
   Когда говорят о криминогенной обстановке в стране, что имеют ввиду?
   Имеют эту страну, ввиду того, что криминал в генах!
   Советские Гены, Васи, Гиви и Мамеды уже к 1980-му году потеряли нравственную ориентацию, забыли слова честь, совесть, достоинство.
   Родину называли родинкой, родителей рожателями, друзей корешами, подруг шмарами.
   Поколение фронтовиков выпивали по праздникам, да по случаю приезда родни издалека. Следующее поколение, алкоголь и праздность сделали основным средством досуга.
   Мертвели души!
   Пьянство и алкоголизм стали, ещё одним печальным, достоянием нации!
  
   Метастазы коррупции проникали в экономику все глубже, проявляясь новыми злокачественными явлениями, такими как халтура и левак.
   ХАЛТУРА, это когда токарь в рабочее время работает не для завода, а вытачивает насадки для инструментов венеролога, что бы удобнее промывать органы размножения. Когда фрезеровщик мантулит детали для своего унитаза, а вальцовщик пескоструит диски для авто соседа.
   Халтурили секретарши, печатая в рабочее время дипломы для заочников. Халтурили водители, подбрасывая частный груз. Халтурили ВСЕ!
   Выступая с честными песнями, написанными ещё при Хрущеве, халтурил Володя Высоцкий, разъезжая с несанкционированными "левыми" концертами по всему Союзу. Халтурили Саша Розенбаум, Лещенко, Кобзон, Винокур, Пугачева, Ротару.
   Халтурил великий и мудрый сатирик Аркадий Райкин, халтурили Жванецкий и Карцев.
  
   Теперь о ЛЕВАКЕ........
   ЛЕВАК, это произведенный продукт, укрытый от отечественной отчетности и затем реализованный исключительно в интересах узкого круга лиц.
   Приписки низложили отчетность, и, как следствие показало.............
   Леваком погнали все, запасные части автомобилей, тракторов и комбайнов, консервы и колбасы, пиво и соки, водку и коньяки, хлеб, муку, макароны, сигареты, бензин.........
   Этот самый левак повезли по союзным дорогам, а там, опачки, старшина ГАИ Сидоров! Вот именно тогда проверка на дорогах стала выгоднейшим промыслом.
   Появился принципиально новый социальный слой, порочно-криминальный класс крадунов, именуемый ТОРГАШИ.
   Правофланговыми класса торгашей выступали цеховики. Это директора созданных при фабриках подпольных производств, легально изготовлявших нелегальную продукцию.
  
   Именно торгаши, а не власть, стали теперь хозяевами жизни, ибо власть они покупали!
   Ни одна экономическая система в мире, не в состоянии выдержать такой разгул криминала при полном попустительстве и одобрении властей.
   Пустели полки магазинов........
   Руководители регионов теперь ехали в Москву в сопровождении директоров торговых трестов. Эти советские миллионеры организовывали и подношения московским чиновникам, и отдых провинциального босса в столице нашей Родины, стяжательской Москве.
   Но что поразительно, система всех устраивала. При пустых полках магазинов, полки домашних холодильников были полны. Продукты приобретались либо за переплату, либо по схеме - "ты мне, я тебе". В стране уже не было людей, отвергающих мздоимство, уже исчезли понятия бескорыстие, честь, долг, патриотизм.
   "Патриотический долг" в Афганистане, офицеры исполняли за валютные чеки, внеочередное звание, скороспелую выслугу. Солдат гнали в Афган поневоле.
   К 1983-му году совершенно рухнул престиж службы в армии. Долгие годы советской власти солдатский воинский долг был почетен. В армию шли охотно, служили достойно, возвращались гордо. Не служивший молодой человек считался чмом, изгоем, тюхлей.
   Теперь стали рассуждать иначе - в армию идут лохи, неудачники, лапотники.
   И дело совсем не в Афганистане! Порок коррупции проник в армейские ряды. Солдат поехал копать картошку в совхозы, таскать навоз из колхозных свиноферм, собирать овощи и фрукты, строить заборы и дачи номенклатуре, а за все это старшие офицеры получали мзду.
   Расцвела слезоточивым смрадом черемухи армейская дедовщина. А как она цвела?
   Пока новобранцы метут плац и драют унитазы в казарме, старослужащий клеит обои в квартире ротного. Сердобольная капитанская жена нальет ему на дорожку стакан домашней рябиновой настойки, и захмелевший дембель, придя в казарму, безнаказанно глумится над салабонами.
  
   Страну как будто подменили...... но ведь и в самом деле перевернули ещё одну страницу истории, вехой которой стало появление нового поколения - дети детей войны.
   Поколение потребителей.
   Это поколение моих сверстников. Сталина мы не знали, Хрущева не помнили, над Брежневым потешались, пришедшего позднее Горбачева презирали. В бога и черта не верили. Получать все привыкли от государства даром. Войны не видели, горя не знали. Самое эгоистичное и циничное поколение в мировой истории.
  
   Слегка отдернули ЖЕЛЕЗНЫЙ ЗАНАВЕС.
   Сталин прикрыл страну на въезд и выезд, исходя из условий абсолютно враждебного капиталистического соседства, и сложной обстановки внутри страны. Враги у народа и государства были не только внешние.
   Скажем так, в 1955-м году произвели испытание водородной бомбы, разработка которой началась под патронажем Сталина. Наличие самой мощной в мире бомбы позволило избежать третьей мировой войны. В работах по созданию сверхоружия участвовал и господин Сахаров. Если бы он имел возможность сбежать, он это сделал бы непременно.
   И что тогда?!
   В семидесятых обстановка была иной. К нам ехали отовсюду учиться и лечится, советские же граждане ехали везде учить и лечить. Туристические поездки в страны восточной Европы стали доступны практически всем, в капиталистические страны ехали, в основном представители власти.
   Наши ушлые граждане, быстро превратили туризм, в контрабандные шоптуры.
   "Руссо туристо - облик аморале!" смекнув, что золотишко "за бугром" в цене, поперли туда и загипсованными и окольцованными. Пролетарии умственного труда выезжали в круиз скованные не одной, а десятком цепей из высокопробного сусуманского золота.
   Если Одесса-мама славилась Сонькой "Золотая Ручка", то Ростов -папа прославился Сонькой "Золотая Пизда". У врача городской санэпидемстанции, Сони Борисовны, таможенники извлекли из влагалища более килограмма золотых изделий.
   Есть женщины в русских селеньях!
   С контрабандным золотом хлопнули и мудрого сатирика, Аркадия Райкина, повязали танцевальные и хоровые коллективы, свинтили известных спортсменов и научных деятелей. Но преступать закон стало уже не нормой, а достоинством. За кордон без "Запретов" выезжали только "чертополохи" да "бесы".
   В этой "запретной" зоне работала таможня совместно с пограничниками и работниками Комитета государственной безопасности. Скоро и они смекнули, что этот золото-платиновый поток останавливать нет никакого смысла. Установили таксы, в зависимости от масштаба и содержимого багажа, и такси контрабанды двинулось с зеленым огоньком.
   Везли не только туристы. Фурами в банках под видом сельди, тащили за границу черную и красную икру, контрабандой пошли эшелоны с шерстью и хлопком.
   Крепнут связи с заграницей!
   Таможня дает добро!!!
  
   Вяло махнув с трибуны мавзолея в день 7-го ноября, Красный День календаря, Брежнев сделал подарок стране, и в светлый праздник Советской Милиции, 10-го ноября, крякнул.
   Власть в стране забрал Юрий Владимирович Андропов.
   Но что это теперь была за страна?
   Могучая армия, урезанная Хрущевым, все ещё сохраняла свой технический потенциал и вооружение, но в моральном смысле была уже подгнившей.
   Производство внешне выглядело индустриальным гигантом, но гнало халтурную некондицию, и автомобили, выехав за ворота завода, становились на ремонт.
   Сельхозпредприятия действовали, но их отчетность - приписные свидетельства, то есть оголтелая тотальная фальсификация.
   Торговля и общепит, гаишники и санврачи стали преступными организациями по определению.
   Вот с торгашей Юрий Владимирович и начал! Только немногие аферисты смогли избежать ответственности. Били прицельно, не за копеечные обсчеты, а за крупные воровские махинации. Самых матерых сомов, обитавших в мошеннических схемах, захватили андроповские сети. Все сели разом! И сроки получили немалые!
   Начальники трестов, директора торговых объединений, универсамов, городских рынков, за один год были выведены на чистую воду, совместно с "крышующими" их крупными чинами прокуратуры, милиции, власти. Застрелился не только главный милиционер страны, стрелялись менты республиканского и районного уровней.
   Начальник милиции страны застрелился в роскошной московской квартире в окружении антиквариата.
   Начальник милиции Багаевского района, зашел в хлев к свиньям, которых лелеял как детей, покормил их и выстрелил себе в голову, умерев в окружении обожавших его хавроний.
   Тюрьмы были переполнены маститыми мошенниками, получившими по заслугам.
  
   Для борьбы с несунами, при заводах создавались подразделения уголовного розыска и отделы борьбы с хищениями социалистической собственности. Ранее эти отделы существовали только в районах.
   Были ли это репрессии? Конечно же да! Но репрессии необходимые и справедливые!!!
  
   По инициативе Андропова, с предприятий направили несколько тысяч коммунистов с высшим образованием, что бы усилить офицерский состав МВД, состоявший преимущественно из выслужившихся сержантов.
  
   Все это было свершено менее чем за год! Далее Андропов заболел, и смерть его до сих пор остается загадкой.
   Юрий Владимирович, сумел отсечь только одну голову Дракона по имени Коррупция, но вместо этой головы тут же выросла другая. Кресла репрессированных проходимцев и махинаторов заняли их заместители, те, кто непосредственно исполнял коррупционные деяния, собирал взятки и вымогал подношения.
   Направленных в органы молодых сотрудников андроповского набора, система большей частью выдавила, либо подломила под себя.
   Проект "суперстар" продолжил, едва перемещающийся от старости К. Черненко.
   Вновь чиновники зажили чинно, благородно, по старому........ но недолго.
   Недолго поплавав в омуте кремлевских пороков, Константин Устинович, склеил ласты.
  
   Кремлевцам надоело таскать полированные ящики из красного дерева, слушать траурные речи и бесконечно закусывать на поминках. Выбор был между двумя "молодыми" людьми лет пятидесяти. Лидер Питера, Миша Романов и лидер Ставрополья, Миша Горбачев.
   - А теперь Горбатый, решили в Кремле под давлением с Лубянки. Связи с чекистами Михаил Сергеевич никогда не скрывал.
   Представитель поколения детей войны, он имел типичную удачную советскую биографию. Заботу о детях войны, по большей части лишенных родителей, взяло на себя государство и делало это ответственно! Сироты были, но беспризорных не было! Воспитанники детского дома или рабочей семьи, входили в открытые двери училищ, техникумов, институтов. По окончании получали рабочее место в соответствии со специальностью, жилье, перспективы.
   Так мальчик из далекой ставропольской деревни, начав простым трактористом, в зрелые годы, стал главой Ставропольского края, а затем возглавил великую империю именуемую Союз Советских Социалистических Республик.
   Его нынешние байки о том, как он ненавидел советскую власть, ни что иное, как моразм. За что заплатили о том и говорит. Если заплатят, заявит всему миру, что он с детства является пассивным гомосексуалистом.
   На самом деле, он убежденно делал партийную карьеру и ничего кроме этого не знал, ибо книг не читал, общался исключительно в партийной среде, иностранных языков не знал и зарубежной философией не увлекался. В голове у него громоздились бесчисленные сводки с полей, сколько вспахано зяби, сколько засеяно озимых и яровых, каковы надои от каждой фуражной коровы. Шерсть, мясо, несушки, огородные культуры и бахчевые, сады и виноградники, вот чем забита была голова советского номенклатурщика, а совсем не шекспировским - быть или не быть.....
   Он и появился-то принародно с длинными кухонными афоризмами ни о чем, вызывавшими вначале любопытство, а затем насмешки.
   - Я не Сталин, и я не Хрущев, вот ими хотел бы стать,
   - Но только представлю, что я Горбачев, так сразу же тянет срать!
   Такую басню орали от Старого Арбата до Сахалина.
  
   Голимый подкаблучник, что является ещё одним свидетельством его политической несостоятельности, он и перед телекамерой пел со слов супруги.
   - Вот мы тут с Раисаю Максимовнаю много думали...........
  
   О чем думал брачный дуэт СССР N1 непонятно, ибо каких либо внятных действий, Горбачевы и их окружение не выдали.
   Что бы изменить страну к лучшему, нужно было продолжить начатое Андроповым.
   Проказница мартышка, осёл, козел и косолапый Мишка, затеявши сыграть квартет, не придумали ничего лучше, как в мае 1995-го года, объявить войну алкоголю.
   Тупо, бездумно, нелепо!
   Варварски рубили виноградники, сносили винные цеха и сдавали в лом оборудование.
   Закрывались специализированные магазины, урезались поставки вино- водочных, кафе и рестораны переводили в разряд безалкогольных. Для беспартийных - сухой закон на производстве, для членов партии и комсомола - ещё и в быту.
   Как-то центральное телевидение показало безалкогольную комсомольскую свадьбу. Водки на столе не было, но поздравляющие родственники лыка не вязали!
   Русь стойко переносила множество репрессий, но такого кощунства не допускали самые жестокие диктаторы. Ударили прямо в русскую душу! Ножом по сердцу, серпом по яйцам.....
   Каждый советский руководитель, порадовал народ своим сортом водки. Сталин "Московской", Хрущев "Столичной", Брежнев "Русской", даже Андропов поднес мирянам чекушку, названой народом "андроповка".
   В гигантских очередях за спиртным, страна крыла "горбатого" по чем свет. В ход пошел одеколон, технический спирт, денатурат, политура, спиртосодержащие лаки и клей, гуталин, зубная паста. Научились использовать ацетон и дихлофос, появились первые токсикоманы, в геометрии стала возрастать наркомания.
   Проводившие антиалкогольные реформы гвардии-алкоголики, посредством административных санкций сводили счеты с честными малопьющими людьми.
   Вот и все результаты. Ничего кроме вреда, хаоса и социального психоза.
  
   А "меченный", так стал называть Горбачева народ, из-за родимого пятна на лысине, все плел витиевато об ускорении, перестройке, все грозился углУбить процесс.
   Только слова, и ничего более!
   В 1986-м году, я написал в Центральный Комитет КПСС товарищу Горбачеву, о миллиардах рублей, теряемых в результате приписок в сельхозавиации. Привел аргументы и факты, предложил систему учета, исключающую приписки.
   Письмо передали на рассмотрение ведомства, которое эти самые приписки и совершает. Приехала Комиссия коррупционеров из Москвы и принялись не за авторов приписок, а за автора письма. Я был хорошо готов, имел цифры, анализ, факты. Пришлось комиссии согласится, но вот что было дальше я не узнал. Руководство сделало все, чтобы удалить меня из летного отряда, а затем и оставить авиацию.
  
   Ничего, совершенно ничего не изменил Горбачев!
   Ну, появились кооперативы - это легализовали работу тех самых подпольных цехов и теперь они воровали открыто, получали сырье за копейки из государственных фондов, а продавали в три цены.
   Ну, началось массовое паломничество "за бугор". Контрабанда приобрела общественный характер. В Польшу и Югославию вывозили уже не в купе, а электричками и автобусами.
   "Туристы" умудрялись совершать по два тура в неделю, за что и прозвались "челноками".
   Везли теперь всё - электротовары, сигареты, водку, шампанское, тиски, дрели, шелк, игрушки, удочки, щенков волкодавов, армейскую сбрую, мужские трусы. Все товары считались контрабандой, за все таможня взимала оброк и давала ДОБРО.
   Вот ещё одно несомненное достижение горбачевщины. Назад из-за бугра везли "видики" и кассеты к ним. Страну заполонили порно-садистские кинофильмы и клипы. Открылись видеосалоны. Начался качественно новый виток разложения - тлетворное влияние запада!
  
   Кайфонули, на конец артисты, пошли окучивать публику стадионами. Но классическая эстрада Магомаева и Градского не для стадионной безвкусицы. Появились певцы новой волны, бравшие фактурой. Двойным кульбитом выкатился на подмостки Газманов, с песнями, в которых божий дар перепутан с яичниками. Скромный доселе, чистопрудный Тальков, представал то в образе Христа, то рокера, то есаула.
   Целомудренная на советской эстраде Смеян, вдруг вышла в нижнем белье в образе шлюхи Ветлицкой, а следом заголились все, включая и Примадонну эстрады, Пугачеву, несмотря на всю нелепость этого преображения. Период, когда певцы завораживали слушателя певческим дисканте, закончился, теперь публику завлекали голой жопой, и не только женской. Появились эстрадные существа типа Моисеев, Шура, ласковый Разин и другие.
   Начало безнравственности на телевидении, положили трансляции шарлатанских сеансов исцеления. Говорящие головы Кашпировского, Чумака, Лонго, Ванги, Джуны, занимали чуть ли не половину эфирного времени. То, что во всем мире считается преступлением против здоровья нации, на горбачевском телевидении стало нормой.
   В этом социально-политическом хаосе очень преуспевающе стали чувствовать себя политические авантюристы и уже уверенно шел, шагал по Москве её новый руководитель, Борис Ельцин. Вскоре он пересрался со всеми и пост главы столицы нашей Родины оставил, эпатировал депутатов будущей Думы, и под знаменитое горбачевское "Борис ты не прав!" пошел бродить по московским клиникам, якобы отказавшись от привилегий. Только почему-то за ним везде "случайно" следовала съемочная группа.
  
   Брежнев, даже слабыми руками старика, вожжи правления держал жестко, так как в его команде были твердые и прозорливые политики, способные на проявление политической воли, Андропов, Громыко, Подгорный, Косыгин, Пельше и многие другие.
   Горбачев авторитетом в среде соратников не пользовался, и к девяностому году управление потерял. Жалкие популистские попытки демонстрировать демократию, как раз популярности вождю и не принесли. Не в того коня корм!
  
   О проблемах демократии говорили на каждой кухне вечерами, но исключительно в склонных к диссидентству бездельничьих кругах яйцеголовой интеллигенции, расплодившейся в годы застоя.
   Народ жил "по своему", по возможности трудился, в меру приворовывал, прибухивал, подтарчивал и что-либо менять не собирался.
   Мне вспоминаются выборы главы администрации (губернатора) Сахалина, в 1990-м году. В центре города висит огромный чистый лист ватмана, в углу которого фото кандидата и информация о нем. Кандидат наук, специалист по Курильскому шельфу, заведующий кафедрой. Ниже надпись от руки за подписью чиновника - "хороший ученый, совсем не значит хороший руководитель". Далее кто-то написал - "Аппаратчик против, как вы?"
   "А нам по хую" было нацарапано в пол листа народное резюме.
   Мы не ахаем не охаем потому что все нам по ... барабану - вот она, формула российского бытия! Под эту барабанную дробь похуизма и живем!
   Ведь была демократия на Руси в виде народных собраний, именуемых Вече! Была, но сплыла, благодаря предательству Москвы. Резали на куски и палили огнем московские князья русскую демократию. Триста лет, от Ивана Калиты до Ивана Грозного вытравливали из русской души вольнодумство, а за ними Петр и Николай Первые, а потом вторые и третьи, привели народ к убогому сознанию холопства. То самое явление, кое величают сталинизмом, происходило в стране холопского правосознания.
  
   Но вернемся к горбатому правлению Михаила Сергеевича.
   Дело в том, что к девяностому году, уже не только яйцеголовые очкарики, но и голояйцевые правители призадумывались о житие своем скорбном.
   - Шакал я паршивый, все ворую, ворую, тосковал глава республики или края.
   -Несу и везу в Москву, а живу, как последний лох, в госквартире, отдыхаю, как голимый чёрт, на служебной даче, как засмоктанный лузер, катаюсь на "волжанке", самолетом казенным пользуюсь, любовнице кроме хрущевки ничего подарить не могу....
   Царь я, в натуре, или не Царь!
   При Сталине, эти грузинские, молдавские, малыя, белыя и пестрые царьки, об этом и думать не могли, при Хрущеве могли только задуматься, при Брежневе порассуждать, а вот при Горбатом осуществить.
   Центробежные процессы к 1991-му году достигли кризисной точки развала. О выходе из СССР помышляли вслух уже все республиканские царьки, требуя продолжения алкогольных банкетов!
   О каких безалкогольных программах можно было говорить, когда в эшелонах власти уже маячили фигуры хронических алкоголиков, с Борисом Ельциным во главе.
   Борис ломился во власть, как сохатый сквозь тайгу, пробивая просеку тяжелыми рогами, применяя любые, самые запрещенные приемы, по сути, являвшиеся ударом в спину. Но именно как человека идущего по трупам, знали его свердловские земляки. Пьянствующий прораб стройки, не случайно достиг уровня прораба перестройки. Сделать карьеру в брежневской коррумпированной однопартийной системе, можно было только путем предательства и стукачества. И Борис её сделал! А затем "сделал" страну.
  
   В Кремле понимали, что теряют власть, понимал и Горбатый........
   19-го августа 1991-го года, страна весь день наблюдала балет в постановке Михаила Горбачева, под названием ГКЧП. Государственный комитет по чрезвычайному положению, заявил об опасности распада и принятии на себя полномочий власти.
   "Мой Друг, наш руководитель, Михаил Горбачев, к сожалению прихворал" заявил всенародно глава "чрезвычайщиков" Янаев.
   А Мишка притих в Крыму, и ожидал, что все сделают без него. Но не на ту лошадку ставил! Не пришла его каурая!
   Премьер, Министры Обороны, Внутренних дел, Госбезопастности, благодаря самому же Горбачеву, властью уже не были. Руки у них с похмелья тряслись.
   У Ельцина тоже тряслись, но он рванул три по сто, оправился под колесо, и полез на броневичек, толкать популистские речи.
   Группа пьяных бакланов, с авоськами в руках, кинулась на танки и остановила их, ибо и танкистов ломало эти танки вести. Пива хотелось. Немногочисленные протестующие москвичи расселись на броне, угостили солдатиков пивом. Пивной путч завершился.
   Поддержать путчистов было некому, на тот момент даже членам КПСС все было по...... барабану.
   "Друг" Горбачев с Максимавнаю, вернулся из Фороса, объявив "чепистов" мудаками, но мудаком был он сам, так как не понимал, что потерял все!
   Борис Ельцин в таких случаях сбоя не давал! Уже готова была мошенническая схема рейдеровского захвата закромов Родины. Уже существовала устойчивая преступная группировка, лидерами которой, являлись "Береза" (Березовский) и "Ржавый" (Чубайс).
   Политический обозреватель Михаил Леонтьев, двадцать лет спустя, прокомментировал события этого периода следующим образом: "Смысл слива СССР высшей советской номенклатурой, цинично прост, они обналичивали свою элитарность!"
  
   В канун Нового года, Горбачев Страну Сдал!
   Как символ перемен, было Новогоднее поздравление граждан, едким сатириком, Мишкой Задорным. Наступали времена клоунов!
  
   Рассказывать об этапах "прихватизации" смысла нет, те кто ныне закончил школу, помнят и дедушку Бориса и дядюшку Березовского. В пьяном виде и без трусов, несколько государственных деятелей, в сауне, потными руками подписали договор положивший конец на Союз Советских Социалистических Республик.
   А дальше, как в песне Газманова, закружило - понесло.
   Понесло всех и вся!
   Когда преступление совершает власть, действует принцип неотвратимости его исполнения. Одна лишь статья девятая ельцинской Конституции, позволяющая передавать землю и недра в частные руки, привела к обнищанию двухсот миллионов советских граждан и разрушила социалистическую индустрию сельского хозяйства.
  
   Когда у экс-премьера Рыжкова спросили, что он думает по поводу возможного становления Ельцина, Рыжков ответил презрительно - не тот масштаб.
   Плачущий министр не учел, что пришли времена политических авантюристов, в которых он жил уже не первый год, сотрудничая с идеологическим хамелеоном, Горбачевым, менявшем окрас с красной "редиски" на белую редьку, при первом же шухере.
   Зато Бориска начал с того, чего жаждала измученная нарзаном алкоголирующая русская душа. Он выступил против решений о борьбе с пьянством, поливая бальзам на непохмеленные души. Он критиковал семью Горбачевых за излишнюю роскошь, но тогда никто и представить себе не мог уровня той пошлой роскоши, которой окружит себя семья Ельциных!
  
   Политический шулер, Борис Ельцин, владел всеми приемами карьеристского мошенничества. Он-то Знал как передернуть административную колоду, сбросить неугодную кадровую карту, профессионально блефовал в политической игре.
   Но чтобы "катать лохов", нужно их вначале "прибить", то есть втянуть в игру.
   Будем жить как в Европе, понеслось по стране доверчивых барабанщиков. Однако не тут- то было, совсем не тут! Тута не тама! Тама, в Европе, полторы тысячи лет существовала система демократической грамоты, Грамоты Бове, когда как на Руси, уже тысячу лет, мордовала народы московская боярщина.
   Желая сплясать европейский Ту Степ, мы поперлись не в ту степь. Нас понесло, из развитого социализма, в степи азиатского рабства. Мы даже не задумывались над понятием "шоковая терапия"! Шок - это по-нашему! Оказалось, по нашему карману, ибо шоковая терапия - расхищение в интересах узкого круга лиц!
   Самая продолжительная программа главного телеканала России - "Поле Чудес", а оно, как известно из старой сказки, находится в Стране Дураков!
  
   Жители этой прекрасной страны, поверили в акцинацию предприятий, получили акции на производствах и тут же передали их аферистам. За гроши, за водку, за обещания высоких зарплат, вместо низких дивидендов.
   Вау! Далее ещё более хитрое мошенничество - ваучеризация, или "чубайтизация". Основные российские производства распределялись Чубайсом, основные производства Ростовской области, губернатором Чуб. Ныне оба миллиардеры.
   Затем де болт, простите, дефолт, во время которого обнищали те, кто накопил небольшие средства тяжелейшим трудом челночника или рыночного продавца.
  
   С первых шагов Президента Ельцина, было озвучено понятие "коррупция". 4 апреля 1992-го года, вышел Указ президента "О борьбе с коррупцией", запрещающий должностным лицам, лично, или через доверенных лиц, участвовать в деятельности коммерческих организаций, предоставлять льготы либо покровительствовать в иной форме. Это Указ и стал увертюрой трагикомедии под названием ельЦИНИЗМ.
   Именно с этого периода стали проформой такие юридические образования как акционерные общества, частные предприятия, общества ограничивающие ответственность и предприниматели без юридического образования. Основными видами стали:
   Дочь президента, зять губернатора, жена мэра.
   Как дополнительные виды предполагались:
   Братья и сестры, друзья и товарищи.
   Но, "Здравствуйте, я ваша тетя!", в России-то Президентов, больше чем в Бразилии Педров, а у этих "педров", родственников, больше чем у Юрия Деточкина.
   Кроме президентов, есть премьеры и просто министры, а поскольку президенты люди порядочные, они, по понятиям, должны делится с подельниками, а у подельников есть пособники, разномастные министры, и каждому нужно дать соответственно масти.
   Самые козырные, представители правовнедряющих органов, чекисты, прокуроры менты,
   поделили энергонесущие отрасли, второй очередью поделили крупные производства и строительство, затем перерабатывающие и все что хорошо лежит. Сельское хозяйство лежит плохо. Слишком затратная сфера. Её забросили. Вместе с миллионом российских хозяйств и деревень, со всем движущимся и недвижущимся!
   К 1997-му году, когда новый уголовный кодекс статьей 289-й закрепил циничные декларации Ельцина о борьбе с коррупцией, эта самая коррупция стала единственной формой предпринимательства в России. Без связи с властью и ментами никакая коммерция уже была невозможна!
   Я не пишу о "лихих бандитских девяностых" и братве, шайками до тысячи "торпед", осаждавшими города. Это был всего лишь способ властей достигать поставленной цели.
   Все лидеры преступных группировок контролировались ментами. Ментами назначались, ментани низлогались, вплоть до физического уничтожения, если выходил из-под контроля. В Ростове-папе, например, бандформирования возглавили не матерые уголовники, не маститые спортсмены, а бывшие продавцы и милицейские агенты.
   Как вы себе представляете господство бандитов в городе, если в это самое время были созданы Отряды Милиции Особого Назначения (ОМОН), Спецотряды Быстрого Реагирования (СОБР), спецназы налоговой полиции, таможни, юстиции, МЧС, в разы увеличилось количество внутренних войск, спецподразделений ФСБ, военной разведки, службы безопасности губернаторов, банкиров, олигархов и черти кого!
   Было создано и спецподразделение МВД, шестой отдел, именуемый Управление Организованной Преступностью. Ныне оно реорганизовано, ибо власть нашла иные методы решения своих вопросов. Крупные начальники "шестерки", теперь в чинах и при огромных состояниях, их ставленники- криминальные авторитеты, получили в собственность рынки и торговые базы.
  
   Сработала ещё одна пафосная мошенническая схема - возрождение, типа, казачества!
   Ранее, при Советах, в каждой станице существовали группы скоморохов, ряженых казаками. Они пели и плясали в угоду властям, но без амбиций.
   С нелегкой беспалой руки Ельцина, родился Указ о возрождении казачества. Почему не скифов, сарматов, аланов или гуннов, непонятно?! Эти народы тоже некогда проживали на юге Руси! Нет, "возрождать" решили казачество, ибо тема эта включала хитроумную схему прихватизации земель. Ряженым клоунам, возомнившим себя казаками, выделили плодороднейшие участки земли, которых они тут же лишились. Вечно во хмелю прибываючи, БЕЗвольные казачишки и глазом не успели моргнуть, как шельмоватые их атаманы присвоили наделы, показав "станишникам" шиш, а те и до сих пор поют и пляшут как стрекоза в басне Крылова, сами про себя думая, что они казаки.
  
  
   Владимир Ильич Ленин называл капитализм загнивающим, что вызывало сарказм кухонных диссидентов. Они желали видеть блеск американских наклеек, не желая замечать нищету афро-мексиканских кварталов. Но эти кухарки и не предполагали, что будут наблюдать процесс загнивания российского капитализма, начинавшийся с головы.
  
   Президент чудил!
   Такого позора Русь не ведала НИКОГДА!
  
   Перед взорами всей планеты зарисовывался пьяный в хлам российский "лидер".
   То он дирижирует оркестром, то кувыркается на ростовской сцене, то всенародно лапает баб в Кремле, то нажирается до такой степени, что из самолета выйти не может.
   Весь мир наблюдал, как президента, как дворовую сявку, таскает за пенис тренер по теннису.
  
   Вот эти самые времена, сторонники "реформ", называют расцветом демократии!
   Пьяный разгул власти, вот что это было! Пьяные назначения, похмельные решения!
   Те, кто начинал рядом с Ельциным, в ужасе отвернулись. Но, поздно жопу сжимать, когда усрались.
   Непокорный парламент в 1993 году, по пьяному указанию Ельцина, был расстрелян из танковых орудий. Выстрел танка по зданию парламента, как выстрел "Авроры", возвестил о начале боевых действий.
   Если Президенту РФ можно, то почему президенту Чечни нельзя?!
  
   С приходом к власти в Ичкерии, советского генерала Дудаева, республика стала вооружаться. К тому времени было полностью деморализовано главная силовая структура - КГБ (комитет государственной безопасности). Это всесильное ведомство, некогда способное изменять власть не только в своей, но и в соседних странах, за годы горбачевщины, было полностью низложено морально и пронизано коррупцией.
   С началом черного, воровского передела национальных благ, господа чекисты просто соскакивали с органа, не желая оставаться в стороне от кормушки. Под видом советников по безопасности, они внедрялись в фирмы, действующие в денежно-сырьевой сфере, в банки, в нефтепромыслы и нефтепереработку, в реализацию топлива, в газпром, толпами проникали во власть. В этой когорте шел и полковник КГБ Владимир Путин.
   Советских врачей называли, люди в белых халатах. Работников КГБ, люди в серых костюмах, а чаще просто - моль! Вот эта серая туча моли и накрыла плотно российский бизнес, распространяя свои личинки все дальше и дальше - в строительство, в автосервис, автопром, автодорожное дело, везде, где есть запах денег.
  
   Отделившиеся республики, получили в наследство не только советские производственные мощности, но и громадные арсеналы оружия, с которым многие не знали что делать. Многие, но не Чечня. Экспедиции Дудаева работали во всех соседних республиках, скупая даром стрелковое оружие, автоматы, пистолеты, гранатометы, патроны и гранаты.
   Охотнее других с эмиссарами Дудаева сотрудничали в Казахстане. Караваны грузовиков с оружием ночами шли по степям Калмыкии, Волгограда, Астрахани, выплачивая дань на постах ГАИ. На самые высокооплачиваемые посты, вскоре прибыли старшие офицеры из управлений. Не по чину берешь - заявили они ОРУДовавшим там старлеям и сменили их на майоров и полковников. Такса стала соответствовать чинам!
  
   В самой Чечне искусственно нагнетали антирусские настроения, и десятки лет прожившие в мире с русским соседом чеченцы, стали врываться в их дома, грабить, насиловать, убивать. Ежедневно в Чечне погибали или исчезали сто и более русских душ. Власть и журналистика не замечали, до тех пор, пока достойные и разумные чеченцы, не заявили об этом громогласно. Не пьянствующая власть, не силовики, не депутаты, а представители Чеченского народа, первыми выступили в защиту русского населения.
   Именно в станице Знаменской, была создана оппозиция дудаевским стервятникам, ставшая впоследствии армией ополченцев, возглавляемой Умаром Автурхановым.
  
   Имя этого незаурядного человека было незаслуженно упрятано в тень. Некоторые умники и умницы, обвиняют его в развязывании гражданской войны в Чечне. Как будто не было создано Дудаевым, самого крупного в мире банд формирования, осколки которого и ныне причиняют боль многострадальной Руси.
   К 1993-му году, Дудаев незаконно вооружил несколько тысяч головорезов, из числа бывших уголовников, матерых экстремистов, международных террористов. К нему "под крышу" забегали преступники со всей территории бывшего СССР, он пригревал и украинских националистов, и прибалтийских боевиков, и грузинских уголовников, и исламских моджахедов, и арабских наемников.
   Профессиональными мошенниками была разработана схема хищения денежных средств по поддельным ОВИЗО, которые лица чеченской национальности обналичивали в российских банках. Прямо в государственных учреждениях Чечни изготавливались миллионы фальшивых долларов, которые посланники Дудаева сбывали во всех уголках России. Воровали нефть, газ, электроэнергию, грузовики, танки, людей.
   Схема политики Дудаева была примитивно проста - крадем в России, обустраиваем Ичкерию.
  
   Вот против этого беспредела политических дикарей и выступила цивилизованная оппозиция чеченцев во главе с Автурхановым. Они выступили против бесчинства мародеров, насильников, грабителей. Против расцветающей наркоторговли, против грядущей войны и международного терроризма. Они выступили в защиту тысяч заложников, которые к тому времени уже томились в чеченских зинданах, в ожидании выкупа.
   Большинство населения Чечни, Дудаева не поддерживали. Кому понравится власть, разъезжающих по стране вооруженных отморозков, устраивающих погромы, пожары, бесчинства. Многие известные чеченские семьи, боялись хоронить своих близких в родной земле, что для этого народа неприемлемо.
   Даже ранние сторонники отделения от России, Гантемиров, Лобазанов и другие, активно влились в оппозицию Знаменки. Сюда же пребывали и немногочисленные русские патриоты, кому не безразличны были судьбы терзаемых дудаевцами людей, и судьба России.
   После ряда боев местного значения, штаб в Знаменке разработал план решающих действий, взятие Грозного и штурм правительственного дворца Дудаева. Все мероприятия оппозиция была в состоянии выполнить самостоятельно, однако, штурм укрепленного броней дворца, чреват был многочисленными жертвами. Требовалось подготовленное подразделение профессионалов, каковыми являлись российские спецподразделения "Альфа" и "Бетта". Автурханов обратился к Борису Ельцину лично и тот от души пообещал поддержать. Не знал тогда лидер повстанцев, что широкая душа российского лидера сильно пообветшала. Вечером, того же дня, закусывая после третьей, Борис Николаевич и его сотрапезники, вдруг предположили, что в случае победы оппозиции, Чечню может возглавить ненавистный им Хасбулатов.....
   Ельцин предавал самых близких ему людей, а тут какой-то Автурханов.
   На следующий день, Березовский уже сообщил Дудаеву дату и план предстоящих действий оппозиции.
   26 ноября 1994 года, Автурханов вошел в Грозный и занял все ключевые позиции. Блокировал вокзалы, коммуникационные центры, разместил штаб в телецентре. Дворец, в котором крысами окопались, Дудаев, Басаев, Радуев и прочая нечисть, был изолирован плотным кольцом ополченцев и двое суток удерживался в этом кольце. Ждали прибытия штурмовых отрядов спецслужб России.
   А в это время, на вопли Дудаева о помощи, слетались со всех концов света, кровожадные стервятники террора. В аэропорту Грозного, с интервалом в минуты, садились лайнеры из Турции, эмиратов, азиатских стран, высаживая сотни исламских боевиков.
   К вечеру 28 ноября, в тылу у осаждавших дудаевский дворец, собралось несколько тысяч головорезов, имеющих прекрасное вооружение и громадный опыт боев в Афганистане, Курдистане, Боснии, Хорватии, Абхазии.
   Ударом с тыла ополченцы были опрокинуты и, неся значительные потери, отошли в Знаменскую.
   Предали! Обманули! Подставили!
   Но ведь предали не только Автурханова, не только тех плененных россиян, которых Дудаев демонстрировал всему миру, сдали Чечню и подставили Россию!
  
   Два дня спустя, к журналистам вышел, поправляя мудя, Министр Обороны России, Паша Грачев. Сам паша величал себя Паша - Мерседес, но в армии за ним плотно ходила кличка Паша - ширинка, за его постоянную забывчивость.
   Плохо похмелившийся министр, оглядываясь на накрытый стол, вальяжно паясничая, сообщил журналистам, что проблему Чечни решит двумя полками десантников. Министр даже примерно не представлял масштаба проблемы и сложности ситуации. Таков был состав пьянствующей команды Ельцина, таковы были и решения,... но вот последствия наступили ужасные.
   Войска России вошли в Чечню, наводить конституционный порядок!
  
   23-го февраля 1943 года, дивизия внутренних войск, за одну ночь блокировала горные районы Чечни и вывезла на поселение все мятежные тейпы, готовившие удар в спину воюющей стране. Это была тонко продуманная и филигранно сработанная операция, проведенная без крови и потерь гражданского населения. Но фамилия организатора акции была не Ельцин, а Сталин! Сталин действовал в условиях тяжелейшей войны с фашизмом. На западных фронтах шли жестокие сражения, от Владивостока до Гурьева пограничные бригады противостояли бесконечным вылазкам японо-турецкой матери. Но была армия, был боевой дух и солдатский долг.
   В армии, разрушенной Горбачевыми и растасканной Ельциным, понятие долга тоже существовало. Генерал должен был министру откат за направленные в соединение бюджетные деньги, полковник должен генералу за присвоенные звания, майор полковнику за проданную налево технику, капитан майору, за продаваемых в батраки солдат, прапорщик капитану, за сбытые со склада консервы и боеприпасы.
   Эти аникины воины, вели за собой контингент, который солдатами назвать нельзя. Забитый дедовщиной вояка, которого днем заставляли месить цемент, а вечером строчить деньги по улицам, мало понимал смысл происходящего. Не понимали, что вошли в регион, где не только каждый мужчина, но и многие подростки и женщины вооружены и готовы стрелять в камуфлированные русскоговорящие колонны, представляющие для них агрессора.
   Ввод российских войск, чеченцы восприняли как оскорбление, и даже те, кто вчера воевал против Дудаева, повернули оружие в сторону россиян, пришедших к ним с ружьем.
   Не понимала этого и алкоголирующая власть.
   В Новогоднюю ночь с 1994 на 1995-й, приняв не наркомовские сто грамм, а президентские поллитра, разогретые бойцы русской армии начали штурм Грозного. Дальше описывать не стоит, кинофильм Александра Невзорова "Чистилище" страшен в первую очередь тем, что он правдив. Запретили к показу документальную летопись Сергея Слепцова, "Чеченская петля", ужасающего своей действительностью!
   Умелые, опытные, прекрасно вооруженные боевики Дудаева, срезали неопытных русских сыроежек как грибы. Хорошо знающие район боев, обеспеченные прекрасной радиосвязью, ваххабиты легко просачивались в тыл и просто вырезали батальонами робеющих новобранцев. Как в дикие далекие времена, живые завидовали мертвым!
   Фильм "Чистилище" игровой, но фильм Сергея Слепцова, документ! Это хроника, запечатленная очевидцем и участником этого кровавого шабаша.
   Волосы белеют, сердце болит и нервы натягиваются в струну!
   Ополчение Автурханова окружило дворец Дудаева, потеряв несколько человек. Российские войска, положив несколько тысяч солдат, а искалечив и того боле , все же вышли к дворцу и перекрыли пути возможного отхода противнику.
   Как в песне - "и всё-таки мы победили!"
   Не тут-то было! Лидеры кремлевского бандформирования, провели переговоры с "грозненскими", и красные от крови и стыда русские войска отошли.
   Предательство Москвы стало уже исторической закономерностью.........
   А потом был стыд, боль, страх рожениц в Буденновске и нелепый диалог потерявшегося российского премьера, с надменным главарем банды. Позорные комментарии Ельцина, показавшие всему миру, что малограмотный чеченский шабашник, ставший террористом номер один, выглядит увереннее российского президента и премьера.
   На эти же грабли власть России наступила и в селе Первомайское.
   Вновь стали терзать наших солдат в горных районах, но и солдат уже умел защищать себя, разрушая, уничтожая, расстреливая.
   Вторая чеченская война закончилась тем же предательством Москвы, которую представлял уже генерал Лебедь. Российские солдаты, загнали террористов в угол, осталось только их уничтожить, когда глава ельцинского Совета Безопасности, Лебедь, обозвав армейцев "заморышами", прекратил наступление.
   Так в 1994 предали Автурханова, так предали русских солдат в 1995 году, так поступили в Буденновске, так позорно завершили вторую чеченскую компанию.
   В Москве хмурили брови и морщили жопу, пытаясь на крови русских солдат сделать максимальные деньги. Ельцин, в позе победителя вел переговоры с лидерами бандитов, со стороны выглядевшие нелепым пустым базаром приблатненых идиотов.
   Все эти терки ни к чему не привели и ваххабиты направили свои действия в Дагестан, пытаясь поджечь весь Кавказ.
   Военные действия россиян в Дагестане были уже блестящи. Поднаторевшие в боях солдаты, совместно с привлеченными многочисленными спецподразделениями, а также с гражданским ополчением дагестанцев, разметали горских варваров в пух и прах. Но самое главное, за этой тактической победой последовала цепь оперативных боевых действий, ведущих к логическому последовательному уничтожению экстримистов.
   Тогда впервые громко прозвучала фамилия Путин, как автора и организатора этих успехов.
   А Ельцин все чудил. Его перетряхивало с похмелья, а он перетрахивал свою команду.
   Все менял коней на переправе, заявляя журналистам:
   "Слишком много стали брать, и слишком мало отдавать".
   Елейного теоретика Гайдара, менял на косноязычного Черномырдина, а следом подготовил россиянам "киндерсюрприз", Кириешку.
   Но вы друзья, как не садитесь - все в музыканты не годитесь!
   Наконец-то это понял и сам Борис Ельцин, заявив в канун смены тысячелетий:
   "Оставляю вместо себя, вот ио" - указав при этом на Владимира Путина.
  
   Как только Владимир Владимирович стал И.О. (исполняющим обязанности) Президента, планетарно прозвучал вопрос -
  
   ХУ ИЗ МИСТЕР ПУТИН?
  
   Спустя десятилетие, ответ на этот вопрос так и не прозвучал!
   Многие утверждают, рановато делать выводы. Возможно, они и правы. Но сделать объективный обзор событий десятилетия мы вправе. За десять лет Сталин все же посадил безлошадного крестьянина, посадил на трактор. Создал лучшее в мире самолетостроение, поставил авиацию на лучшее в мире крыло, поднял гигантскую индустрию.
   Путин начал "за здравие"!
   Притушил пожар в Чечне, договорившись с боевиками и предоставив им то, чего они собственно и добивались. Теперь им не нужно воровать в России, Россия все дает добровольно.
   Бабушки стали получать пенсии, христославя Президента. Никто и представить не мог, что этих пенсий скоро не хватит на оплату даже собственного жилья.
   Исчезли с площадей "бригады" братвы. Но они исчезли с площадей, потому что получили рынки, базы, вокзалы, автопредприятия. Паханы стали директорами или собственниками, "бригадиры" управляющими, "торпеды", сброшенные за борт, спились, "сторчались" или сели. Но это понимали не многие....................................
   В Чечне стреляют и воруют, но с Москвою не воюют!
   С братвой совершен очень странный момент, вот она есть, но её вроде нет!
   Коммунальщики терроризируют, зато пенсии индексируют!
  
   К своим первым конституционным президентским выборам Путин пришел несомненным лидером нации. Действует четко, в общении речист, свободен и прост. Начитан, спортивен, моногамен, полиглотен. В общем, равных не стояло рядом на версту!
   Странно, но это тоже не все понимали...............
   Старый недруг петушков, мэр столицы Лужков, вдруг страданул президентскими амбициями, и тут ему показали кто из ХУ! Ведущие каналы телевидения, за которыми стоял господин Березовский, стали мочить мэра N 1. Мир известили, что Лужков инициатор и руководитель многих схем незаконной приватизации, в результате чего его жена стала самой богатой женщиной в стране, а это, пардон, коррупция!
   Выяснилось, что никто иной как Лужков, стоит за убийством американского комерса в Москве и связан с криминалом. Крыли Юру "Кепку", по чем свет, страданул он, бедолага, по полной программе телевидения и радио, но ничего не отрицал, включил заднюю, и стал на целых два президентских срока человеком порядочным.
  
   Свои первые выборы Путин выиграл отборовшись "на одной ноге"!
   Злые языки утверждали, что за выборами стоял господин с очень русской фамилией, Березовский. Но скоро ему пришлось укрыться за границей, и зазвучали иные, не менее русские фамилии - Абрамович, Вайсенберг, Миллер, Дерибаска. Они безбедно существовали и при Бориске, но Ельцин их стеснялся, Путин же, раскрутил.
  
   Под общие бурные аплодисменты был нанесен первый, но, увы, последний, удар по олигархии. Посадили нерусского господина Ходарковского, за незаконную приватизацию и укрывательство налогов. Схема, которая преступно использовалась Ходорковским, применялась ВСЕМИ крупными предпринимателями России! Подчеркиваю, ВСЕМИ!!!
   Почему пострадал Ходорковский? Злые языки утверждают, что несговорчив оказался и непонятлив. Не понимал, что новый президент хочет жить в обеспеченной старости.
   Очень справедливое желание президента, привело к справедливому решению суда!
   Как нельзя кстати оно совпало с темой банкротства - сравнительно честным способом отъема предприятий. Если при Ельцине действовали правила беспредельного бандитского наезда, чаще всего заканчивающегося отстрелом собственника, то в новом тысячелетии все пошло чинно, то есть от чиновника! Глава определял объект, и туда немедленно устремлялись молодые люди с ловкими фигурами Остапа Бендера, именуемые арбитражные управляющие. В славном городе Ростове-на-Дону, образовалась Ассоциация Арбитражных управляющих, на 90% состоящая из бывших работников КГБ.
   Они расположились в здании, принадлежавшем чиновнику финотдела и серой тучей моли принялись пожирать городской бизнес. В течении первого года деятельности этой банды, в отношении её членов девять раз пытались возбуждать уголовные дела, но всякий раз власти и суды принимали сторону рейдеров, именуемых арбитражный управляющий.
   И вот почему.
   В числе первых проектов Президента Путина, стала доктрина укрепления вертикали власти. Древнейший способ сохранить правление, известный ещё со времен Новохудоноссора. Укрепление состояло не только в отмене выборов губернаторов, но и в гигантском росте административного аппарата и силовых структур. Министерства, управления, районные отделы, налоговые органы, казначейства, юстиции, пенсионные и социальные фонды, перебрались в многоэтажные офисы-дворцы, с многочисленными роскошными кабинетами для массы сотрудников. Всю эту прорву чиновников нужно чем-то занять и накормить, вот и стали рождаться схемы хождения по мукам, когда для получения документа нужны годы. На каждую бумаженку, нужно собрать кучу подписей, а собрав их, получить другую и вновь завертеться по второму, третьему, бесконечному кругу. Если дать "на лапу", количество подписей можно сократить и вдвое, и втрое. Взяточничество расцвело азиатским опийным маком, но Президент уже не вправе сказать, "это все они", он сам создал эту схему, а значит "это все о нем!"
   Вертикаль укрепилась необычайно. Заработали не только коррупционные, но уже и корпоративные правовнедрительные формы, и если следователь разродился обвинением, прокурор, не читая, поддержит, суд, не слушая, приговорит!
   Единство!
  
   Все подразделения милиции Ростовской области ранее помещались в одном здании на Садовой, ныне каждое подразделение, ГИБДД, Муниципальная милиция, Оперативно Розыскная Часть и другие, расположены в многоэтажных корпусах, с секретарями, помощниками, дежурными, хозяйственной обслугой.
   Областной отдел БЭП (борьбы с экономической преступностью) в Ростовской области, до 2000 года располагался на пятом этаже хозяйственного корпуса ГУВД, работал и имел результаты. После 2000-го он перебрался в многоэтажное помещение исследовательского института, имеет филиалы по всему городу, количество работников увеличилось втрое.
   Но такого разгула экономической преступности, как ныне, мир ещё не знал.
   ВОРУЮТ ВСЕ! Причем исключительно в связке с властью, ибо крадут из бюджета.
  
   Мошенники "отрабатывают темы". В годы Советов, эти темы разрабатывались в тюрьмах и зонах, с "откидняком" выходили на волю и внедрялись. Были темы карточных катал в поездах и на пляжах, тема ломки купюр у менял валюты, подмена товара на фальшивку, где уже сотрудничали с милиционером, при появлении которого фарцовщик прятал товар, а затем передавал покупателю-лоху, фальшивую "куклу".
   С появлением авторынков, появились кидалы на авто и на запчасти. В перестроечные годы стали кидать на квартиры. В первые годы становления российского капитализма, то есть в девяностые, многие мошенники "поднялись", кидая по предоплате, когда деньги за товар получали, а товар поставлять забывали. Эта "тема" работала исключительно в смычке с криминалом и ментами. Откат в пятьдесят процентов от украденного гарантировал надежность невозврата. Вот откуда появились виллы и яхты у прокуроров и судей, крупных чекистов и ментов. В эти же карманы форменных кителей правоведов, поступали и проценты от финансовых пирамид. По мнению журналиста Невзорова, к 2000 году в России не осталось и десяти честных чиновников. Зато армия бесчестных выросла в десятки раз. Автономная область Адыгея имела управленческий корпус в четыреста человек. Первым российским регионом, Республика Адыгея, руководит восемь тысяч чиновников и все хотят вкусно есть!
   С укреплением вертикали власти мистером Путиным, родились сверхтемы хищения бюджетных и народных средств.
   Период с 2000 по 2005 годы можно смело назвать пятилеткой банкротства. Новые остапы, с лицензиями на грабеж, именуемый арбитражным управлением, начали очередной передел-беспредел. В криминальном мире, воровское называют "черным", ментовское "красным". Если ельцинский передел был проведен по "черному", то путинский прошел в красном свете. Все свои действия арбитражные управляющие согласовывали с администрацией, начиная президентской и заканчивая районной.
   Первыми под винты пошли СМИ, типографии, издательства, будучи обезглавлены и выпотрошены арбитражным путем, они за копейки перешли в руки третьих лиц, но имеющих первейшее отношение к власти.
   Едва начинавшейся демократии был мгновенно положен конец! Тихой, умелой, продуманной спецоперацией!!!
  
   Сожрав гласность, моль принялась дожирать предприятия, крупные, с ведома Кремля, мелкие, с ведома местных властей. Но не для восстановления, не для реконструкции банкротились заводы. Их прибирали волосатые руки губернаторской свиты, брали под их реставрацию кредиты, которые использовали по своему усмотрению. Строили кафе, рестораны, сауны, все, что можно использовать или быстро продать. Выводили средства за рубеж, где на них покупали дворцы, яхты, отели.
   А зоркое око Президента-разведчика вздремнуло!!!
  
   С 2005 года стали банкротить едва стоявшие на ногах сельхозпредприятия. Власть подсуетилась, предоставив льготные кредиты в сельском хозяйстве, однако, такой кредит получить только состоятельному человеку под силу. Откат до тридцати процентов!
   Мошенники, прихватывали объекты сельхозназначения, землю, сельхозтехнику, брали кредит, и ..... прощай целинный край. В селах ныне стоят, словно после бомбежки, разрушенные фермы, за которыми числятся гигантские кредиты. В городах руины сотен заложенных в банки заводов, владельцы которых весьма богатые люди.
   Кто за это ответит?!
   Где зоркое око Президента-разведчика?! Где оперативная чуйка окружающих его нынешних соратников, но бывших сослуживцев?! Степашин, Иванов, Примаков, еще с десяток правительственных имен, ранее служивших в разведке. Они знают всё, и гораздо больше чем все!!!
   Назначили нового министра сельского хозяйства. Депутаты часто спорят, ху из эта подружка вице-премьера Зубкова, врач кардиолог или врач гинеколог?! Какая разница!
   Сердце сельского хозяйства этот "врач" шунтирует через вагину!
  
   Милиция была растлена ещё в годы застоя. Последний честный мент покинул органы в период ельцинского хаоса и зазвучала симфония Мусорского беспредела. С приходом Путина органы возглавили преимущественно бывшие чекисты. С беспределом умело разобрались - все "устаканили". Создали структуры обирающие рынки, подразделения контролирующие спирт, транссвиститам, то есть тем кто свистит на транспортные средства, включили зеленый свет. Для ГАИ, транспорт не средство передвижения, а средство наживы. Участковому - участковое, работнику розыска - розысканное. Все уложилось в пресловутую пирамиду власти и милиция превратилась в промысловый прииск. Отсюда и небывалая вседозволенность ментов и дикие их преступления. Никогда ранее менты не расстреливали граждан в супермаркете, на улице, в кафе, в такси. Теперь стреляют картинно, на телекамеру, из табельного и нетабельного оружия.
   И что?! Кто-нибудь понес серьезное наказание из руководства?! Министр Нургалиев ушел в отставку?! Нет! Путин высоко ценит дружбу!!!
   Двадцать лет загнивала милиция в брежневском застолье, десять лет низлагалась при Ельцине, десять лет путинского разложения привели внутренние органы к отмиранию.
   Обращаться в милицию бессмысленно, если там не видят своих денег. Профилактики преступлений нет. Агентуры нет. Опера сами пишут друг другу доносы, делят оплату, предусмотренную агентам, при этом, в агентурной справке-доносе, оговаривают лицо, с которого впоследствии, либо в подследствии, вымогают деньги.
   Именно при Путине расцвели фабрики процессуальных репрессий, когда появилась тенденция "вменение с запасом" и путем фальсификаций всех без исключения дел, осуждаются люди совершившие преступления значительно менее тяжкие, чем им вменяют, либо вообще ничего не совершавшие.
   Милиция, прокуратура, суд, связанные одной цепью корпоративного президентского "Единства", устроили настоящий репрессивный конвейер, из которого выбраться только состоятельному человеку под силу. С момента прихода Путина к власти, Европейский Суд стонет от объема жалоб из всех субъектов необъятной России, но правовой беспредел продолжается, под "крышей" президента им бояться нечего.
   "Вор должен сидеть в тюрьме", заявил Владимир Владимирович накануне вынесения приговора Ходорковскому. При этом он сослался на Владимира Высоцкого.
   Ссылка неправомерна. Ссылаться можно на Высоцкого поэта, но не на актера. Актер Высоцкий мог сыграть и вора "Ручечника", и "Горбатого", и "Фокса", но ему поручили играть Жеглова. Ну и что же Жеглов, кого посадил? Матерого "Фокса" раскрыл стажер Шарапов, а опытный Жеглов усадил невиновного мужа убитой, доктора Груздева. Зато со щипачкой "Облигацией" поручкался, с каталой "Копченым" поигрался, с карманником "Кирпичем" сторговался, с барыгой "Модисткой" договорился. Упрятал Жеглов только "Ручечника", который его послал. Видимо и Ходорковский кого-то послал.
  
   Коль Путин справедливо считает, что вор должен сидеть в тюрьме, давайте поговорим о ворах.
   Криминальные авторитеты, именуемые в России воры в законе, до семидесятых годов прошлого века были несчастными людьми. Тогда, сами воры строго следовали принципу, "вор должен сидеть в тюрьме". Они не вправе были иметь имущество, кроме общего, не имели жен и детей. Жили исключительно воровским промыслом, что и обуславливало их постоянное пребывание в тюрьме. Там был их дом, и в нем они были хозяева, исповедуя и проповедуя бродяжий образ жизни, то есть никакой собственности кроме блох, все на общее, жить исключительно воровством.
   Но в восьмидесятых тюрьмы стали массово заселять торгаши, именуемые в блатной среде "бобрами" или "барыгами". Дабы комфортно чалиться, джентльмены торговой удачи предусмотрительно загоняли в воровской общак суммы, которые не снились и самым удачливым крадунам. Состояние криминальных касс резко пошло вверх. Авторитетам, при таком бабле на кичи страдать стало скушновато. Появились новые традиции, Вор уже не должен был сидеть в тюрьме, а собирать и сохранять "общак". В девяностые, статус вора в законе можно было уже приобрести за деньги. Торгаши, ранее воспринимавшиеся криминальной средой только как "лохи", стали короноваться авторитетами. Началась борьба за право держателя общака. При помощи стрельбы или ментов, коронованные воровские особы прибирали криминальную кассу, а далее дело техники. Деньги дают реальную власть! К началу ельцинско-гайдаровской криминализации экономики именуемой чубайтизацией, воровские структуры обладали громадными средствами, позволившими им приватизировать не только рынки и предприятия, но и власть.
   От Москвы до самых до окраин, криминал правил бал, назначая мэров, депутатов, ментов, прокуроров, ибо каждая должность стоила денег и кандидаты охотно брали их у криминала.
   Приход к власти чекиста, относящего себя к плеяде андроповцев, должен был положить конец этой вакханалии душегубства. Но нет, конец положили на ..... идею законности!
   В год десятилетия пребывания Путина у власти, грянул гром среди ясного неба - на юге, в станице Кущевской, душегубы умертвили двенадцать человек, среди которых были и дети. Гром грянул, мужики в Кремле и Краснодаре стали креститься и возмущенно вскидывать руки - Ах, какая неожиданность! А неожиданность ли?! Разве перед громом не сверкают молнии?!
   Кущевка у нас вся Россия!!!
   С 1990 года самый промышленный город Ростовской области и атомное сердце России, Волгодонск, является ещё и центром "атомного" криминалитета. Две опаснейшие банд группировки правят бал в этом небольшом по населению городке. Об этом многие годы пишут смелые и отчаянные местные журналисты, об этом снят многосерийный художественный фильм. Мною написана приключенческая трилогия о трагических событиях в этом городе. Волгодонск посещала комиссия депутатов Госдумы и её председатель Щекочихин заявил, что подобной экспансии криминала Россия ещё не знала.
   Ну, и что дали прошедшие после этого годы?
   Ничего! Но погиб Щекочихин!
   Бандформирование под предводительством Жени Кудрявцева процветает. Сам Женя, он же "Адмирал", удостоен чести сфотографироваться с господином Медведевым.
   Крестный отец волгодонской мафии, заказаченный господин Хижняков, уже который год представляет президента в Сенате.
   Воры криминалитета рулят и в городе Ростов-папа, меняясь лишь со сменой милицейского генералитета. Каждый начальник ГУВД, укрепляет в регионе своего вора.
   Гагика сменил Армен Каневской, Армена, дед Хасан. Так было и, похоже, так будет, ибо криминал способствует генералам в продвижении коррупционных схем.
   Современные воры со звездами наколотыми на плечи и со звездами на погонах, никого не боясь, ничего не тая, строят гигантские коттеджи, гостиницы и сауны, где открыто работают проститутки. Они разъезжают на супердорогих авто, владеют водочными заводами, аквапарками и пароходами, хотя Путин говорит, что вор должен сидеть.....
  
   Путин проводит в Краснодарском крае больше времени чем в Москве, так почему его службам Федеральной охраны и безопасности неизвестно, что все побережье контролируется криминальными группировками, штаб квартиры которых расположены в Сочи и Туапсе. Именно там, на юге России, мафия приобрела именно семейственный характер, когда дети прокуроров и "паханов", сочетаются узами брака.
   Незадолго до кущевской резни к Путину обращался офицер милиции, работающий в Краснодарском крае. Он сообщал о критической ситуации в ментовском управлении. Меры по этому обращению были приняты самые чиновничьи - разобраться в жалобе поручили тем, на кого жаловались!
   И конечно же известно господину Путину, что кущевские отморозки являлись депутатами местного Собрания от возглавляемой им, Путиным, партии "Единая Россия".
   В настоящее время милиция находится не в плачевном состоянии, как при Горбачеве, не в состоянии безнадзорного беспредела, как при Ельцине, она находится в состоянии дикой коррумпированной мерзости! Дай бог здоровья министру Нургалиеву.......
  
   Так называемое укрепление вертикали власти, инициированное Путиным, привело к чудовищной корпоративно-коррупционной системе чиновничьего воровского братства.
   Воруют и танцуют все! Воруют в министерских кабинетах, танцуют на президентских банкетах!
   Кабинетные воры в разы превосходят криминал по масштабам хищений, изощренности действий и разветвленности преступных сообществ.
   Самые крупные хищения совершаются в финансовой сфере, где действует братва из министерства финансов. Различные аферы с жонглированием бюджетных денег при помощи казначейств, министерств и банков измеряются миллиардами. Любая предлагаемая социально-экономическая программа это предполагаемое финансовое жульничество. Деньги покидают бюджет и оседают в карманах чиновников в виде дивидендов. Вот почему погибло сельское хозяйство, умирает медицина вместе с пациентами, гибнет образование, агонизирует армия.
   Гигантские деньги крадут ныне в строительстве дорог. Здесь откат за подряд составляет до пятидесяти(!) процентов. А как строить магистраль на половину средств? А просто! Просто мешать щебень пополам с песком и вполовину меньше битума, вот все и покроется. И покрывается страна дорогами, покрывающими хищения, и плывут эти дороги через год как песочные сооружения на пляже. И вновь назначают тендер, но теперь уже на ремонт только что проложенной дороги, и вновь чиновники в "наваре"!
   Громадные средства расхищаются в сфере ЖКХ. Энергетики, газовики, водолеи, разработали уникальные схемы умыкания как государственных, так и народных денег. Об этом громогласно кричат все газеты и телеканалы, но, ни один вор пока не сидит в тюрьме, ибо чиновничье партийное "Единство" представлено самим господином Путиным.
   Необходимым условием назначения чиновника на должность, является его членство в Партии "Единая Россия" лидером которой является Владимир Путин, и он уже не вправе абстрагировать и самоустранять себя от творимого в стране кощунства чинуш.
   Когда, во время прямого эфира, врач больницы сообщил премьеру Путину, о показухе и надувательстве во время его визита в их учреждение, этот врач, в силу своей молодости, не понимал, что критикует стиль работы самого премьера.
   Показательные деревни и гарнизоны строил в свое время князь Потемкин, что бы убедить императрицу в разумности расходов из казны. На самом деле воровали в те времена "по черному", и Потемкин был богатейшим из воров.
  
   Времена ныне очень схожи. Среди руин сельского хозяйства, то здесь, то там возникают острова крестьянской идиллии - показательные комплексы, птицефабрики, страусиные фермы. Принадлежат они приближенным к властям дельцам, получившим гигантские кредиты и монополию на реализацию сельхозпродукции. Накормить страну эти деляги не смогут, зато прекрасно кормят себя и власть.
   То же самое в медицине. При общем убожестве здравоохранительных учреждений, кое-где возникают центры супер-медицины, с иностранным оборудованием. Создаются они даже не с целью показухи, а с целью украсть бюджетные средства путем завышения цены на строительство и аппаратуру.
   Тоже в школах, институтах, спортивных сооружениях. Телевидение демонстрирует показательную погранзаставу в Арктике, показательный авиаполк, новую подлодку, воинский городок в Московской области.
   Впечатляет только тех, кто не знает о страшной разрухе в армии, авиации, на флоте!
   Путин знает, но красуется перед телекамерами в полярной, летной, морской амуниции. Ныне много говорят о хищениях в армии в предыдущие годы, но ведь возглавлял-то министерство обороны господин Иванов, сослуживец, друг и соратник Путина. Отчего же генерал разведки Иванов не навел там порядка?
  
   Залюбуешься сверхсовременными еврофасадами администраций, налоговых, казначейств, других государственных и муниципальных строений, но заебешься считать, сколько осело в карманах чиновников при строительстве этих учреждений. Как только назначают, или избирают нового руководителя, он тут же приступает к ремонту вверенного ему офиса. При этом выбирает подрядчиков подороже, что бы откат получить повесомее.
   Тендеры херня, чиновники давно научились играть на этом поле. Могут торги провести на пару часов раньше и заявить неугодным конкурентам, что те опоздали. Могут двери закрыть и просто не допустить никого кроме своих. Могут попросить работников ДПС и те задержат конкурентов на час полтора, а крутые опера могут придержать и на сутки, но если подключат братву, то могут и завалить, в рамсе ведь серьезное бабло!
   В общем, перфорация перфорирует, а дефлорация дефлорирует....
   Я удивлюсь, если Путин об этом не знает!
   Удивлюсь, если Путин не знает сколько стоит должность федеральных и региональных министров, сколько стоят должности в Газпроме и Росрезерве, сколько стоит директорство в ЖКХ, сколько стоят посты, на которых стоят прокуроры, менты и судьи.
   Если при пьющем Ельцине, можно было получить должность, прибухав как следует в бане, то при правильно пьющем Путине строго определился денежный ценз, и едва сменившие молочные зубы, детки денежных мешков, заселяют кабинеты прокуроров и судей.
   Отсюда и некомпетентность, и циничное беззаконие, и бесправное судилище.
   "Без денег не входить" - написано на лице любого чинуши!
  
   Время от времени, этих оголтелых коррупционеров, Путину на блюдечке с правовой каемочкой подают демократичные прокуроры западных стран.
   Первым встрял глава кремлевской администрации, Паша Бородин. Уволок у государства и разместил в зарубежных банках не один миллион баксов. Прибыл в Америку, шаркнуть перед вновь избранным Президентом США, но ему это не позволили, надев наручники прямо в аэропорту.
   Власть кинулась всем миром защищать крадуна, и вскоре он победно зарисовался в Шереметьево, первым делом поблагодарив, Владимира Владимировича Путина, и назвав его "настоящим мужиком". Но только ли во власти дело?! Так называемая элита, прикормленная с кремлевской руки, развернула целое "Бородинское" сражение.
   Звезда телеэкрана Саша Любимов, пригласил в передачу не авторитетных юристов, а утомленного солнцевского авторитета Михася, горячо по братски, поддержавшего Пашу. Депутаты, Харитонов, Шандыбин, Митрофанов, истерично взывали с думской трибуны в поддержку русского мученика!
   Зарубежные прокуроры прихватывали за цугундер и работников РосАтома, и крупных чиновников минфина, дельцов от Росвооружения, но всякий раз Кремль под различными предлогами вытаскивает жуликов из заграничной каталажки и тихо прячет их в глубоких катакомбах коррумпированной власти.
   Так как же быть с тем, что вор должен сидеть в тюрьме?!
  
   Воры оседлали промысел рыбы, Росвооружение, добычу золота, алмазов, лесозаготовки.
   Нигде так не крадут как в учреждениях Росрезерва. Там за копейки списывают все со складов, но втридорога закупают новый резерв продуктов, оружия, ГСМ. Но и списывая, и закупая, кладут в свои карманы гигантские откаты. Хотя возглавляют эти учреждения исключительно отставные генералы.
   Сублимация, как известно, сублимирует, но дефлорация, по-прежнему, дефлорирует!
   Ельцин бесконечно перетрахивал свою администрацию и кабинет министров, меняя "часы на трусы". В аппарате и кабинетах Путина редкая стабильность. Все хорошо!
   Прекрасные маркизы, восседающие в министерских креслах, не имеют и малейшего представления о том, что делать и кто виноват. Такое впечатление, что будучи принятыми однажды на стажировку, они так и не освоились в профессии.
   Молодые длинноногие политически и экономически безграмотные спортсменки, заняли удобные кресла в Думе. Вот только о чем они Думу думают, болтая меж собой без умолку даже во время рассмотрения закона о борьбе с коррупцией. Позорно смотреть, как в высшем законодательном органе страны, депутатов, рассаживают за разные парты, как школьниц. Никогда ещё длинна толчковой ноги не определяла уровень интеллекта нации, пока не пришел Путин.
   Сам Дом правительства ныне можно снимать в реалити-шоу Дом-3, здесь есть и уже сложившиеся семейные пары, и пары дружеские, и зятья, и кумовья.
  
   Попечителя русского географического общества, господина Путина, беспокоит судьба "мазандеранского" тигра, поморского белька, байкальской нерпы. Он бережно взвесил белого медведя на Северном полюсе.
   Любит он как Мумитроль, тигров, львов и выхухоль.
  
   Я приглашаю президентствующего премьера Путина в донские хутора и рязанские села, где люди дошли до состояния животных, десятки лет не имея ни работы, ни заботы. Массовый суицид алкоголем и наркотиками, нищета дикая! В России в тысячу раз больше людей, чем медведей и тигров, которые живут охотой, рыбалкой, собирательством грибов и ягод. Но их лишают и этого способа выживать, выкупая озера, территории по берегам рек и заливов, забирая в частную собственность леса и луга.
   С вхождением во власть господина Путина, совпало начало одноименной операции "Путина". Каждую весну вся королевская рать, включая ОМОН, с автоматами наперевес оккупируют берега рек и затонов, морей и заливов, отлавливая браконьеров. Но цапают только чеховских "злоумышленников", тех несчастных, кто без рубля в кармане, выехал поймать себе на пропитание. Матерые промысловики-рыболовы, заранее уплатили мзду и ловят без помех. Существуют мусорские браконьерские мафии, фурами отправляющие мороженую селедку и судака на Москву!
   Простому человеку уже нет возможности бесплатно подойти к реке, войти в лес, негде пасти скот. Тысячи лишенных хлеба и жилья людей, отдают себя в рабство на овощные плантации южной России, где предприимчивые дельцы заставляют их работать за флакон водки и пластмасску пива. С первыми морозами эти несчастные бредут вдоль автотрасс в направлении городов, где укроются на зиму в теплотрассах. И самое главное, эти бомжи за последние десять лет сильно помолодели. Это и есть результат той самой политики власти, когда деньги идут не на социальные нужды народа, а в банки, владельцы которых кредитуют граждан на условиях вурдалаков. Программы автокредитования, ипотеки и прочие примочки, поставили их участников раком и заставили двигаться задницей вперед. Вместо того, чтобы условия улучшить, многие потеряли даже то что было получено от небогатых предков. У половины населения страны, в конце месяца жопа сжимается в горсть от сознания, что нечем гасить кредит за автомобиль, нечем оплатить обучение, нет средств погасить ипотеку. Целые семьи, не имея возможности свести концы с концами, сводят счеты с жизнью.
   Но Путину птичку жалко!
  
   Со времен основания географических обществ, они являлись прикрытием шпионской деятельности. Под видом путешественника легче всего проникнуть на любую территорию. Здесь я разведчика Путина понимаю, но я не понимаю его "благородного" негодования по поводу массовых предательств в российской разведке. Попечителю путешественников должно быть известно, что рыба гниет с головы.
   Не за тридцать сребреников предали Родину и партию её самые перспективные выдвиженцы, Горбачев и Ельцин, Алиев и Шеварнадзе. Не в России устраивают свои капиталы новые русские, именуемые олигархи. Не в российских рублях, а в баксоидах получают взятки государственные чиновники. Да и сам андроповец Путин идеалами непримиримого борца с коррупцией Юрия Владимировича Андропова руководствоваться не стал.
   Ельцин оставил приемнику хаос власти криминала, который Путин перестроил в четкую пирамиду криминальной власти.
   Как говорит Михаил Задорнов - "если через год после выборов вам не стыдно за тех кого вы выбрали, значит вы на выборы не ходили".
   Так и не ходят! Ведь доверчивый русский мужик первое время слушал Горбачева, пока не понял что это пиздобол. Ждали и от Ельцина, что все таки врежет беспалой рукой по окаянной олигархической шее, пока не наступило суровое похмелье осознания.
   Надеялись на Путина, ибо все в этом умном и цепком мужике говорило о возможностях изменить ситуацию. Оказалось, что Владимира Владимировича больше заботит собственная благополучная старость, чем благополучие российских стариков.
   НО, Путин мастер дзю-до, и он этим видом борьбы действительно в совершенстве владеет. Дзюдоистов всегда называли "тихая смерть". ПУТИН должен стать тихой смертью олигархи, иначе он станет тихою смертию РОССИИ.
   Но первый вариант невозможен! Путин, нынче, Главный Олигарх СНГ!
   В декабре 2010 года у Путина журналисты спросили, не стыдно ли ему перед народом?
   Самый богатый президент в мире ответил, что не стыдно.....
   Да и в самом деле, чего ему стыдиться?! Костюмчик серенький, от Бреони, рубашоночка от Версаче, ботиночки со скрипом, из страусовой кожи, часики дорогущие швейцарские ... в таком прикиде конечно не стыдно перед быдлятиной, одетой в китайские обмотки!
   Нужно только помнить, на что променял костюмчик серенький и ботиночки со скрипом, воспетый городским романсом, жиган.........
   Нынче, в Кремле подают на ужин жаркое из зайца, а обыватель грызет что-то вроде двадцать первого пальца!
   Мораль сей басни такова: ломом подпоясанного грабителя Ельцина, сменил умелый матерый и фартовый тать!
   Вот такая простая история.
  
  
   П О С Л Е С Л О В И Е .
  
   Пытливому читательскому уму все думается, о чем рассуждает автор этого шедевра матоидной графомании, и кто он? Воинствующий безбожник-атеист, русофобствующий анархист, казакующий сионист, сталинист, юрист-некрофилист или гомосексуалист?
   Ни то, ни другое, ни пятое, ни десятое.
  
   В отличии от профессора Преображнского, автор любит пролетариат, вот этих самых маленьких и пьяненьких, которых жалел Достоевский. Но автор считает, что делаясь с веками более законопослушными, люди становятся менее нравственными, ибо законы пишет безнравственная власть.
  
   Внимательно читавший, надеюсь заметил, что автор верит в некий вселенский разум, по сути являющийся СОЗДАТЕЛЕМ, и расселивший нас по планетам Вселенной, в том числе и на планету Земля.
   Оставил ОН здесь человечков, наделив их величайшей и благодатной космической категорией нравственности, предписывающей людям жить по-человечьи.
   Нравственность не внедрит в душу и тысяча пропахших ладаном проповедников, которые, пощипывая кудлатые бороденки, будут вещать о добре, давно уже сгинувши помыслами в стяжательстве. Нравственности не научит постная заученная речь безнравственного педагога. Нравственностью не накажет взяточник прокурор или коррумпированный суд.
   Нравственность не купишь за миллионы и миллиарды, не украдешь, не приватизируешь.
   Нравственность категория космическая и дана человеку от рождения.
   Разумность тоже категория космическая. Каждый человек имеет постоянную связь с информационной космической сетью и в зависимости от чувствительности его мозговых сенсоров он становится либо гением, либо не совсем.
  
   Посмотрите на малых детей - они ангелы, пока мы, взрослые, их не искалечим, и делаем мы это очень настойчиво и старательно.
  
   Человек черпает душевную красоту, нравственность, любуясь перламутровой росписью перистых облаков, оранжевым восходом и огненным закатом. Нашу душу создает тихое созерцание лазоревой степи, малиновый звон на заре, синий туман в утренних долинах, улыбающаяся луна над тихой рекой, серебристая гладь ночного моря, прозрачная свежесть голубой лагуны.
   Душу лечит тихий полуденный шепот листвы, стройные талии сосен, дородные сочные тела весенних берез, тяжелые мощи дуба, соловьиная роща, иволга в малиннике, звонкий чистый ручей, шум камыша, крик журавлей. Вот о чем писал Вася Шукшин!
   Но он писал не только о том, что душу лечит, он рассуждал и о том, что её калечит!
   Егор Прокудин из деревни Листвянка, получил, как говорят "от природы" громадный заряд духовной щедрости и чистой доброты. Нежно общающийся с березами, полем, рекой, трогательно любящий все живое, Шарика, корову, сплетницу сороку и старую каргу, в городе он стал вор-рецидивист по кличке "Горе".
   Тлетворное влияние "Парфюмера" внушило деревенскому парню - "Нужен праздник, девочки с персиками, эдакое маленькое бардельеро, железное балеро и краковяк вприсядку. Коли деньги жгут ляжку, их нужно взлохматить". Легко достававшиеся деньги вначале взлохматили всю жизнь Егора, а вскоре её и сожгли. Но, то что жило в его душе от "сохи", от ароматного леса, от тревожно-тоскливого мычания коров, от белой семейки берез на пригорке, делало его красивее и выше всех других персонажей мудрейшей повести "Калина Красная".
   Красота в нашу душу приходит из космоса, путем демонстрации нам Создателем красот земных!
   Дикий и свирепый Кинг Конг, каждый вечер любовавшийся с горной вершины прекрасным пейзажем океанского побережья, был духовно в десятки раз богаче, чем богатые деньгами и знаниями охотники на него.
   Чеченский пастух, ежедневно встречающий и провожающий солнце в горах, нравственно гораздо более красив, чем спешащий на работу сквозь загаженные подъезды и подворотни, мимо мусорок и мусорков, питерский кандидат наук.
   Человек так мудро создан, что свет в его душе и является Господь. На этот свет тебе могут лишь указать!
Указать может священник, если он свят.!
   Указать может учитель, если он достоин и благороден!
   Указать может добрый человек, если он светел и чист!
   Но мне встречались священники, все больше думающие о хлебе насущном. При самой бедной и пьющей пастве, православные святые отцы подъезжают к супермаркетам на "Гелент Вагинах" и "Фольц Вагинах", прячут под рясами набитые барсетки, и, сверкая туфлями из крокодиловой кожи, прутся с матушками на ШОУ ПИГ, бесстыдно демонстрируя ожиревшие тела.
   ГЛАВНОЕ, православные на это жертвуют!
   Мой знакомый Витя, чиновник по призванию и жулик по собственному признанию, слова "заработал" не произносит, он откровенно говорит "украл". Да, и к его жуликоватому лицу плута слово заработал неприменимо. Ходит он в церковь регулярно, к заутрене, к Пасхе, к Спасу, к Покрову...... Однажды поехал в Задонск, где решил пожертвовать от трудов неправедных. Жертвенник носила монашка, которую Витя посчитал игуменьей. Когда он полез в карман, обнаружил пачку пятитысячных купюр и никакой иной монеты. Пришлось ему положить на алтарь "пятерик". Игуменья обошла всех, вернулась к Вите и пообещала ему, что жертвенное вернется сторицей, только бы приходил почаще. Вот эти два собеседника были очень далеки от Бога, какое бы СЛОВО они не произносили. Ведь рядом стояли небогатые люди, которые отдали церкви последнюю рубашку!
   На их полтинники и сотенки игуменья "не повелась".
  
   Я очень верил Владыке Кириллу, слушая его "Слово пастора" в девяностые годы.
   Я перестал верить Патриарху Кириллу, когда увидел его в костюме рождественской елки христославящем Кепку Лужкова.
  
   Лужков, по всем параметрам не православный, но как жертвует!
  
   Ещё видел, как патриаршая церковь славила владельца всего русского золота, в лихие годы известного именитого бандита. Видел я на памятнике святейшего, благодарность от имени церкви, Ваньке Савиди, ростовскому прохиндею, промотавшему треть области. Но ведь памятник-то поставили на века! Так кто же фальсифицирует историю?!
   Коррупция проникла в ряды святых отцов, гораздо раньше, чем в ряды чиновников!
   Вот она беда-то! Вот ведь беда!
   Изменить это может только инквизитор!!!
   Если владыка КИРИЛ сумеет стать инквизитором, то он станет и РАДОНЕЖСКИМ, и СОРСКИМ, и АВАКУМОМ!
  
   Не хлебом единым жив человек, говорил Христос, тем самым отнеся себя к человекам.
   Не только хлебом, но и словом! Однако лживое слово сеет обман и безнравственность, а следом беззаконие и хаос!
   Те, кто искажает историю, а более всего врут историки в России, сеют душевный и духовный бардак, а затем пожинают хаос русского бунта, безжалостного и беспощадного!
   Развенчанные кумиры, лопнувшие как пузырь дутые герои, шаркая по душе, ранят её в самое сердце! Никто не чувствует себя так горько и скверно, как обманутый кумиром фанат.
   Церковь приветствует в своих стенах аферистов, мошенников, проходимцев чиновников, но преданы анафеме народные вожди Степан Разин и Емельян Пугачев, отлучен от церкви Лев Николаевич Толстой.
   Душа без веры пуста, но можно жить, заполнив душу верой в советскую власть, верой в партию, верой в мудрого справедливого вождя. Можно верить мудрым книгам Чехова, Толстого, Лескова, Шолохова и Шукшина. Можно на ночь читать не "Отче наш", а вспомнить чудные мгновенья поэзии Пушкина, но при этом быть чистым душой и близким к Господу, ибо Создатель внутри каждого из нас.
  
   Многочисленные религиозные конфессии созданы лишь для привлечения средств в структуры, самозванно уполномочившие себя представлять Высший Разум.
   Они даже внутри себя не могут найти согласия, пребывая в постоянном расколе, протестантстве, сектантстве. Верующие в Христа, сражаются друг с другом хуже злейших врагов, порой доходя до страшного безбожного истребления христьянина христьянином.
   Война христиан с мусульманами длится полторы тысячи лет, но самое смешное, что и те и другие ненавидят иудеев. Получается, ненавидят истоки!
   Христианство, зародилось от иудейства, иудеями распространилось в миру, и именно от иудейского праведника Магомет узнал о Христианстве и предложил верить в Христа по своему. Вспомним проповеди Магомета, когда он рассказывал, что видел во сне Христа.
   Полторы тысячи лет священнослужители не хотят призывать паству к миру и общему Богу, потому что тогда они эту паству потеряют.
   Каждый зазывает жертвовать в свою барсетку!!!
   А в результате беда.
   Полковник Буданов, поздравил чеченский аул с Рождеством Христовым и открыл огонь из тяжелых орудий и вертолетов. Это показало российское телевидение. Демонстрировали и то, как православные священники благословляют русских солдат перед боем - убивайте с богом.
   Исламские террористы, захватывали школы и родильные дома с криками во имя Аллаха.
  
   Святоши тянут народы каждый к своему жертвеннику, но в результате рвут людей на части не только в переносном, но и в прямом смысле:
   Грозный, Буденновск, Первомайское, Беслан, Москва, Нью-Йорк.
  
   Израиль и Палестина, единый народ жестоко и бесчеловечно уничтожает себя.
   Людям жизненно необходимо признать Единого Создателя во Вселенной, что однозначно будет признанием того, что все мы братья.
  
  
   Власть религиозная делит народы на части, как мясной пирог, чтобы иметь свой кусок, власть светская делает тоже самое, при этом стараясь оторвать шматок пожирнее.
   Когда-то орда великих и ужасных ариев, двинулась с берегов Ганга к берегам Нила и были они одного рода-племени и говорили на одном языке. Эти пионеры человеческого бытия расселились от Индии до Египта и Карфагена(Тунис), строя при этом похожие жилища, возделывая землю схожими мотыгами и защищая себя одинаковыми копьями.
   Но желание вождей властвовать привело к тенденции разделять. И назвались родственные по природе люди различными погонялами, этруски, хейгеты, спартанцы, мавры, урки, чурки, и понеслось ядро по кочкам......
   Разделяй и властвуй, стало уже политикой Рима,и стравливались народы дуг с другом, и уничтожали друг друга в угоду властным амбициям царей. Рухнул от этого Великий Рим, сгинула Золотая Орда, распалась Русь, и уже дважды в последнем столетии разрушали Россию. Но и в нынешней, как сказал Горбачев, поставленной раком России, все время будируется, торпедируется и лоббируется русский вопрос. Хотя вопрос-то в другом .....
   .............. ху из русские? Есть ли они?
  
   История пространства, именуемого Россия, начиналась не в Великих Новгороде и Киеве, а тысячелетием ранее, в широких просторах между Волгой и Доном, где летали степные кобылицы, неся на себе отважных скифов и сарматов. Перед угрозой нашествия свирепых гуннов, скифы и сарматы объединились, создав сообщество воинственных аланов отважно сопротивлявшихся вторжению кочевых орд. Но плетью обуха не перешибешь! Многочисленные гунны все же вытеснили смелых аланов. Часть из них ушла в горы Кавказа, часть к берегам Днепра и в Крым, став воинством Великого Рима.
   Боспорское царство в Крыму и Хазарский Каганат на Днепре были подданы Римской Империи, но стали впоследствии частью Руси и России.
   Слово Русь зазвучало лишь спустя пятьсот лет после Великого переселения народов и составления карты мира, после того как Новгородское Вече пригласило варяжского гостя Рюрика смотреть за людским. Рюрик был из племени Россь, и с этого времени поляне и древляне, населявшие Золотое Кольцо, стали именоваться РУСИЧАМИ, а территория РУСЬЮ.
   Воинов у Рюрика было не более сотни, так может ли идти речь о некой этнической составляющей русичей. Отнюдь! Скорее это бренд, присвоенный себе неуверенным народом.
   Далее ещё сложнее.
   Потомок Рюрика, Олег Вещий, отправил своих воинов захватить стольный Киев-град.
   Но принадлежал то он Хазарскому Каганату исповедовавшему иудейство и наполовину состоявшему из евреев. Захватили, сделали столицей и матерью городов русских, но ведь дружина Олега состояла из пары сотен варяжских и новгородских витязей, так означает ли это, что Киевскую Русь населяли этнические русичи?! Нет, это были иудействующие хазары и евреи. Хазары, потомки воинственных аланов, часть которых расселилась по всему Кавказу и поныне национальная одежда кавказцев, это убранство древних хазар.
   Вот вам и ещё одна линия родства.
   Человечество, сложнейший винегрет родственных племен, родов и семей и если делить его на составляющие получится черти что. Вам же не приходит в голову тащить из винегрета фасоль отдельно, а соль отдельно.
   Но и на этом история русичей не закончилась. Пришли монголы и благодаря Александру Невскому и предательству Москвы, стелившейся под Орду, Русь стала азиатской. Но Орда тоже была неоднородна, её воинство формировалось от Китая до Татарстана, соединив все народы Средней Азии, включая узбеков, таджиков, туркмен.
   Татарской прививки избежали, благодаря судьбе, только народы Малой и Белой Руси, то есть Украины и Белоруссии, которые на сотни лет остались в Европе, сделавшись частью Польши и Литвы.
   Петр Великий принял уже Русь совершенно азиатскую и назвал её Россией.
   Так сложно сложена история всех народов мира.
   Не все, но многие понимают, что такой национальности как римлянин нет. Это не бред, но бренд. Древний Рим собрал под своим щитом множество народов, которых и стали называть римлянами. Даже шведских рыцарей погибших в сражении с Александром Невским называли римлянами.
   Такой национальности "грек", не было и в древней Греции. Объединенные Филиппом Македонским племена эллинов и другие, примкнувшие к ним народы, встав под знамена Александра Македонского, назвались греками.
   Народы Грузии признают, что национальности грузин нет. Есть сваны, мегрелы, аджарцы, абхазцы, хевсуры, осетины, кахетинцы которые вправе причислять себя к Джорджии (Георгии, Грузии) или не причислять. Эти народы говорят на похожих, но разных языках и только Илья Чавчавадзе создал некогда единый литературный язык, скорее для творчества, чем для общения. Самый великий осетин, Иосиф Джугашвили - Сталин, говорил об этой стране, как о маленькой части России, именующей себя Грузией.
   Народы Поволжья и Северного Кавказа, с 17-го по 20-й века, в России называли татарами
   причисляя их к бренду раскрученному Золотой Ордой.
   Часто, можно встретить людей, именующих себя дагестанцы. Такой национальности нет! Есть аварцы, кумыки, даргинцы, рутуйцы, лезгины,.. всего около сорока национальностей, проживающих в красивейших землях Дагестана.
   В Ичкерии живут преимущественно чеченцы и ингуши, но им и в голову не приходит называть себя ичкерийцами.
  
   Нет американской национальности. Африканец, китаец, индус, латинос, индеец, европеец, еврей, проживающие в США, присваивают себе бренд "американец".
   А вот русские, почему-то есть, как проявление шовинизма и национального эгоизма великоросских экстремистов.
  
   Самую правильную политику национальностей вела Советская Власть. Признавая за народами право национальности в СССР существовала великая нация - СОВЕТСКИЙ НАРОД, и каждый живущий в России вправе назвать себя русским.
   "Русские идут" говорила Европа в 1944-м, содрогаясь от бронированной поступи Советской Армии, состоящей из сотен национальностей, от "А"дыгейца до "Я"кута!
  
   Авиаконструкторы Туполев, Антонов, Ильюшин, Микоян, Миль, принадлежали к этой великой нации. Советские композиторы Арам Хачатурян, Арно Бабаджанян, шахматист Петросян и его однофамилец юморист, своей национальной гордостью считали советскую принадлежность, при этом сохраняя корни Армении.
   Долгожитель политического Олимпа, Микоян, скорее считал себя русским, как и его сын, выдающийся пилот-испытатель. Русским писателем считал себя, родившийся на Полтавщине, Гоголь. Великий русский поэт Пушкин, имел африканские корни и темперамент. Еврей и русский поэт, так говорил о себе Бродский. Лучшие казачьи песни сочинил русский поэт Саша Розенбаум. Лучше других понимал Русь Владимир Высоцкий. Погибшие за Россию патриоты Кюхельбекер, Багратион, Беринг и тысячи других, кто осмелится назвать их нерусскими?! Марк Бернес, актерская династия Абдуловых, творческая династия Пьеха, к кому их приписать?! Спортивная Гордость России, штангисты Плюкфельдер, Певзнер, Жоботинский, Ригерд, Рахманов, гимнастка Кабаева, попрыгунья Исынбаева, боксер Костя Дзю, как быть с ними?!
   Можем ли мы считать нерусскими, российского Айболита, доктора Леонида Рошаль, телеведущего Владимира Познера, ученого Жорес Алферова?! Сердечных дел мастер, хирург-волшебник, Лео Бокерия, он ли не русский врач?!
  
   Национализм - эгоизм нации, писал Шопенгауэр. Если нет других достоинств, человек выпячивает свое происхождение, в том числе и национальное.
   На юге России сейчас модно "казаковать". Тысячи нелепых незначимых людей рядятся в казачью одежду, не понимая самой сути казачества, не зная истории, не ведая об основах казачьего достоинства.
   Казак, в первую очередь вольный и смелый человек. Вольное казачество - вот суть!
   Быстрые как ветер ватаги лихих всадников, обитали в ковыльных просторах между Волгой, Доном и Днепром ещё со времен скифов. Они сопровождали караваны вдоль Великого шелкового пути, чем и неплохо кормились. Гунны и монголы на какое-то время оттеснили этих отважных воинов в горы Кавказа, часть аланов ушла к вандалам и варварам на Дунай, но с ослаблением Орды они с гор спустились, с Дуная вернулись, и продолжили древний промысел предков в своих коренных землях, называясь вначале Берендеями, а затем Казаками.
   Арестантская теория происхождения казачества оскорбительно сочинена царскими историками. Каторжане бежали на Дон и Днепр в уже существующие воинственные сообщества, весьма могучие в воинском смысле. Настолько могучие, что были способны противостоять власти. Более того, власть обращалась к ним за помощью в ратных делах.
   Иван Грозный обращался к казакам, воюя Казань. Не поддержали трон, а воевали против царя, казачки в смутное время самозванцев. Вопреки политики русского государя, казаки Дона выступили с поддержкой Богдана Хмельницкого. Не взирая на трусливую позицию царя, донские казаки, при помощи запорожцев, отбили Азов у турок и четыре года владели им. Мощнейшее восстание атамана Степана Разина, лучшая иллюстрация казачьей вольницы.
   Спустя полсотни лет войну царю объявил Кондрат Булавин. После предательства и зверской расправы, последних вольных казаков увел в Турцию атаман Некрасов.
   Восстание под предводительством казака Емельяна Пугачева, было уже крестьянской войной и армия восставших состояла преимущественно из народов Поволжья при поддержке казачества. Войско повстанцев было разгромлено армией Суворова, и великий полководец сопроводил Пугачева на плаху. На этом история вольного казачества закончилась.
   Началась история казачества служилого. Но это уже другая история. С таким же успехом можно было бы вести историю гусар, драгун, уланов и кирасиров. Славная Военная История русской кавалерии!
   Казаки прекрасно воевали с Наполеоном, геройствовали в Крыму и на Кавказе, рубали немцев и в первую мировую и во вторую тоже. Казачий корпус генерала Плиева в годы Великой Отечественной Войны здорово потрепал немецкие тылы. Героические страницы в историю войны вписал кубанский казачий корпус. Не стоит забывать, что активно воевала в России и казачья дивизия СС. Это подразделение, в форме нацистов, оккупировало юг Украины и России, входя в вотчины казачества - Запорожье, Таганрог, Ростов, Новочеркасск, Краснодар, под штандартами Вермахта и трехцветным флагом, ставшим ныне символом России.
   Казак не должен носить погоны и прислуживать власти, вот первая заповедь казачьей вольницы! Если она и возрождалась, то только красными казаками, в 1917 году отказавшемся лизать перчатки и сапоги царских генералов, в отличии от нынешней лизожопствующей казачни!
   Вот такая простая история!
   По Дону и Кубани всегда проживали люди, наследные корни которых глубоко уходят в пласты казачества. Они хранят казачьи традиции, смелы, прямолинейны, хлебосольны.
   В их домах поют казачьи песни, любят лошадей, холят домашнюю скотину. Казаки были, есть и будут, как потомки вольных скифов, аланов, берендеев, как потомки Степана Разина, и никого возрождать не надо, как не стоит возрождать Элладу, Древний Рим, Карфаген, Византию, ибо это уже глубокая история.
  
   Фарс с так называемым "возрождением" казачества устроили проходимцы с целью прихватизации наделов земли и финансов. Разрядившись в казачью сбрую, присвоив себе непонятным образом звания, когда сержант сделался генералом, они получили "казачьи" наделы сельхозугодий и пастбищ, присвоили их, объегорив и обкузьмив ряженых станичников, получили льготные кредиты, захватили базары и кайфуют.
   Кайфуют не все, а лишь особы "атаманского" звания, остальные довольствуются самолюбованием собою в казачьей амуниции на редких предвыборных сборах в угоду действующему главе администрации. Вот эту порнографию и называют "возрождением казачества".
   В нашей деревне жил дурачек Витя. Он очень любил носить различную форму. Был он и танкистом, и моряком, и милиционером, кто какой китель отдаст, тем Витя Цок "базарный гусь" и наряжался. Очень мне его напоминают эти вот самые "казаки".
   В Кущевке они обосрались пары толстозадых недомерков. В других поселениях также!
   Современная страница "возрожденного" казачества, это страница позора!
   "Гони черножопых с русской земли" - кричат ряженные самозванцы именующие себя казаками. А кого гнать? Народы Северного Кавказа, включая Осетию, являются прямыми потомками аланов и хазар. Часть этих народов, с ослаблением Орды вернулась в степи по низовью Днепра и Дона, породив казачество. Подумайте, господа нацисты в лампасах, почему города Черкесск, Черкасск и Черкассы расположены в Карачаевском Ставрополье, на Дону и на Днепре. Присмотритесь к глинобитным саклям древних адыгейцев, выбеленным хатам запорожцев и к приземистым донским куреням - они идентичны. У народов Северного Кавказа, Кубани, Дона и Запорожья, отсутствует исконная традиция саун и бань, они мылись дома, тем же способом, что и кочевые народы.
   Человечество имеет общие родственные корни, казачество также.
   Вот такая простая история!
   И пора, насадить на конец всяческие ксенофобии, расизмы, национализмы!
  
   Это даже не парадокс, это сумасшествие, когда исповедующий христианство и ислам не признает иудеев. Декаденствующие иудеи породили христианство, а христианство зачало ислам. Вот ведь какая простая история!
  
   И наконец, о евреях.....
   Не самая многочисленная ветвь арийского племени расселилась по берегу реки Иордан, образовав еврейское царство с обетованной и желанной столицей в Иерусалиме. Вечно чем-то недовольные, они, с приходом диктатуры Рима, гнали практически против каждого императора, в отличии от многих соглашательских народов. Самые яростные восстания еврейских общин, буквально потрясали Рим. Восстание "кинжальщиков" и восстание под предводительством Христа, не менее значимы чем война Спартака.
   Не имея сил противостоять империи зла, евреи, единственный народ в истории, покинув родную землю, разошлись в миру, сохраняя при этом национальную самобытность этноса, веру и культуру. Благодаря этому великому переселению евреев, мир получил три ведущих религии, иудейство, христианство, ислам. Только за это народ можно почитать Великим! Но и это ведь не все! На протяжении двух тысячелетий, еврейский народ сохраняет удивительную политическую активность. Вот им как раз не похую как жить, в отличие от многих иных нардов, ибо помнят евреи о своих детях.
   Почему так убого живут африканцы и афганцы? Евреев нет! Жуй кокосы и ешь бананы, дальше нам по барабану. Окуна матана - барабань! И барабанят, пританцовывая с утра до ночи, с ночи до утра, подтверждая известное правило - чем лучше танцуют, тем хуже живут.
   Еврейские песни грустны. Танцевать они умеют. Но делают это только на свадьбе. Им далеко не по барабану, как будут жить их дети и внуки.
   Все дворцовые перевороты и революции делались при финансовом и деятельном участии евреев. Потеряв свою страну, Евреи создали собственный остров Свободы, называемый Соединенные Штаты Америки. При самом активном участии евреев произошла большевистская революция в России и создан Советский Союз, вторая мировая держава.
   Вклад евреев в науку и культуру грандиозен. Кто из физиков и математиков выше Эйнштейна, кто из кинематографистов значимее Эйзенштейна, первые самолеты в современном виде создал Фарман, вертолеты Сикорский. Много ли среди современных виртуозов классической музыки не евреев? А среди шахматистов?! Давайте внимательно изучим родословные нобелевских лауреатов, обладателей премии Оскар, победителей различных музыкальных конкурсов, окажется, что девяносто из ста, евреи. Но это не ловкость, а природная одаренность + каторжный труд, вот она формула успеха, которую евреям доводят с детства.
  
   Так в чем причина человеческого дикарства, именуемого антисемитизм?
   Причина стара как мир, это зависть и предательство. Предательство погубило Рим. Предательство Москвы уничтожило Русь. Предательство извело вольное казачество, ибо соратники предавали и Степана Разина, и Кондрата Булавина, и Емельяна Пугачева.
   Предательство Горбачева, Ельцина и их последователей развалило Великую Страну , превратив в растаскиваемый сырьевой придаток.
   Евреи впервые предали евреев две тысячи лет назад, когда не пришли на помощь защитникам Иерусалима, семь лет противостоявшим Риму. После этого надолго не стало еврейской Родины.
   Гонимый и голимый народ скитался по миру, в поисках новых благодатных краев и не все, далеко не все были способны нести суровое бремя изгоев. Многие сыны Израилевы, входя в родство с иными народами, изменяли имя и веру, отрекаясь от нации и истории еврейства. И поныне встречается множество людей, из которых жидовство прет как бурелом, но они по паспорту русские, украинцы, белорусы, греки, кто угодно, только бы не еврей. О таких ксенофобы говорят - бьют по морде, а не по паспорту.
   В моей эскадрильи, в Кременчугском летном училище, служили два товарища - Виталик Сисько из Харькова и Вовчик Гулянский из Анапы. Однажды Гулянский сообщает: "Слушай Ваня, мне этот Сисько чего-то не доходит. Вчера нажрались, а он орет - я еврей и горжусь этим! А меня, почему-то, пидором обозвал...."
   Вовчик был еврей, как слезинка, но этим, в отличии от Виталика, не гордился, а наоборот, скрывал. Зря! Скрывать принадлежность к самому живучему и талантливому племени на Земле, по меньшей мере, глупо!
   Фразу Карамзина, поскобли русского под ним татарин, нужно продолжить так - поскобли любого, под ним еврей. Мы приняли от евреев веру, достижения науки и культуры, но вот родства стесняемся! Не хотим помнить, что только в СНГ три территории, некогда полностью ассимилированные еврейскими изгоями - Армения, Украина и Беларусь. Именно иудеи одарили эти народы грудастыми черноокими дивами, с шикарными крутыми бедрами. В Московской Руси евреев угнетали, запрещая им вступать в интернациональные браки, предпочитая отдаваться татарской братве.
   Гоголь преподносил жидов в уничижительном смысле, а если всмотреться в черты Николая Васильевича Яновского (Гоголя), понятно, что там "не без водолаза" и еврейкой, скорее всего, была его бабушка.
  
   Самая страшная трагедия произошла с еврейским народом в годы Второй Мировой войны но трагизм ещё и в том, что чудовищным истреблением евреев руководили оборотни, вурдалаки преобразившиеся из евреев в ярых фашистов. Идея этого варварского геноцида состояла в закреплении за германцами звания арийской нации. Фашистские идеологи, в основном потенциальные сионисты, понимали, что в смысле исторической достоверности евреи стоят к ариям на сто шагов ближе, чем немцы.
   И поныне маразм крепчает, что бы ни случилось, виноваты евреи. Евреи совершили Октябрьскую революцию, евреи убили царскую семью, евреем был Иосиф Сталин, Ленин и его команда, евреем был Ельцин, поговаривают о еврейских корнях Путина и Медведева, еврей Лужков и вся его свита.
   В общем "Евреи, евреи, кругом одни евреи", пел Высоцкий, тоже еврей.
   Этот русский поэт, Володя Высоцкий, зрил в корень. Поскобли себя, отыщешь еврея!
   Все мы становимся евреями, когда считаем деньги. Посмотри в себя! Не стесняйся!
   Сказать правду труднее всего самому себе! Так и предаем других, прежде всего, объёбывая себя.
   В центре городов Израиля появляются надписи, сделанные молодыми русскими евреями - Бей жидов........
   Вот такая непростая история!
  
   Так что же ждет Россию???
  
   ФИНАЛ или ФИНИШ ???
  
   Выводы логически следуют из предпосылок, а предпосылки таковы........
   Жила страна, цивилизованная европейская княжеская республика, именуемая Киевской Русью или Гардарикой. Жила она, исповедуя традиции Рима и Новгородского Вече, пока не хлынули татарские тьмы.
   Княжившему тогда Александру, протянул руку помощи Рим, в лице святейшего Папы. Нет, смекнул Саша, мой православный папа у меня под пятой, а римский меня вштырит и подкаблучит, с тем и ломанулся к Хану Ордынскому.
   Ледовое побоище, этот как раз тот случай, когда рыцарям крестоносцам, противостоял христьянин объединившийся с иноверцами.
   Потомки Александра, именуемого теперь Невским, Киевскую Русь пропили и предали, создали Москву, вырезав на Руси и русский дух, и русскую культуру, насадив быт и традиции татаро-азиатского раболепия.
   Первый в мировой истории геноцид устроила Москва. Та жестокость, с которой уничтожалась демократия во Владимире, Суздале, Новгороде и по всей Руси Великой, до сих пор осиновым колом сидит в омертвевшей русской душе.
   Мертвые души, вот трагедия царской России, СССР и России нынешней.
   Петровская Россия в нравственно-духовном смысле агонизировала и Великий Петр душу русскую окончательно придушил, чтоб не мучилась. Немецкие припарки Петра и его наследниц, русской душе уже не помогли.
   Не случайно Гоголь назвал свой роман, "Мертвые Души", среди его героев нет ни одного приличного человека - "мошенник на мошеннике, да ещё и мошенником погоняет".
   Хоть и неслась по Руси Птица-Тройка, но везла-то она жулика Чичикова.
   Рассказы о некоем просвещенном абсолютизме, возродившем душу русскую, это миф!
   Императорская политика просвещенного абсолютизма проста - верхи в Европу, низы в жопу. Этот период дал всплеск дворянской культуры, с зачатками капитализма привлекший и некоторых разночинцев, но в целом Русь оставалась "и убогой и обильной и могучей и бессильной". Акакий Акакиевич в гоголевской шинели, некрасовские босые крестьянские дети, тройка несчастных подростков, впряженных в перовские сани, изможденные дети подземелья писателя Королева, толстовский Платон Каратаев и Челкаш Горького, чеховский злоумышленник, и маргиналы Достоевского, вот вам картина маслом имперской России в цветах и красках.
   Паситесь мирные народы, вам недоступен чести кличь - негодовал Пушкин.
   Прощай немытая Россия, страна рабов, страна господ - тосковал Лермонтов.
   Любящий Русь Гоголь, от Росси прятался в Италии, а Максим Горький на Кипре.
  
   Было бы все так возвышенно и прекрасно, как ныне пытаются преподнести, не было бы восстания в 1905-м году и революции в 1917-м. Не было бы позорного поражения в войне с Японией, Ленского расстрела рабочей демонстрации, расстрела мирного шествия в Кровавое воскресенье, пушечного расстрела рабочих баррикад на Пресне. И все это учинил ни кто иной, как канонизированный ныне Николай Романов (Второй). И более чем странно, что православные каноники, забыли о духовнике семьи Романовых, сатанинском старце, Григории Распутине, ныне подаваемом в облике экстрасенса. Но, на самом-то деле, Распутин не экстрасенс, а экстрасекс!
   Русский мужик медленно запрягает, но быстро скачет! В сексе это скверно, в жизни ещё хуже! Выстраданный русский бунт, безжалостный и беспощадный, перезревшая ненависть к мироедам, все это вылилось в величайшую пессимистическую трагедию российской революции. И не большевики её затеяли, а критическая масса народного гнева, вылившаяся в штурме винных погребов и "монополек", а затем Зимнего дворца.
   Ни одна страна мира не прошла через такую кровь и лишения на пути к свободе и равенству. В голоде и холоде, погибая от тифа и шрапнели, строили первые коммунары светлую жизнь. Так закалялась сталь нового человека, пусть обездоленного и голодного, но гордого и свободного как Павел Корчагин! Так, в муках, рождалась новая Великая Страна.
   Где-то садясь на мели неизведанного и натыкаясь на подводные рифы неизученного, корабль Советской России плыл одиноко, но твердо, к солнечным берегам всеобщего благоденствия, все дальше уходя от туманного берега благоденствия одиноких.
   Ошибались и рулевые и впередсмотрящие, но всякий раз выравнивали курс. Да и было ли это ошибками? Может необходимость выживания, заставляла принимать крайние меры?!
   В автономном плавании, законы моря крайне суровы и при малейшем неповиновении капитан приказывает вышвыривать анархистов за борт, на корм акулам. Сурово, но справедливо, иначе не дойти до спасительного порта.
   Более всех из советских лидеров укоряют Сталина, за репрессивное утверждение однопартийной системы. Но победителей не судят! Сталин доказал, что однопартийная система в рамках социализма крайне эффективна. Сталинская экономика совершила феноменальный прорыв и пошла вперед гигантскими шагами. Есть и последователи - Китай, руководимый Компартией ныне впереди планеты всей, как некогда сталинский СССР. С полной и совершенной ответственностью, социалистический Китай можно считать результатом сталинской международной политики, как и страны Восточной Европы, Вьетнам, Израиль, Кубу и другие страны, получившие государственность и развитие при поддержке СССР.
   Союз Советских Социалистических Республик!
   Не было в мировой истории более великого и могучего государства. Даже великий Рим во-первых не обладал такими гигантскими исконными(!) территориями, оставаясь в итальянском сапоге,
   во-вторых Рим влиял в основном на страны Европы.
   В сферу влияния Советского Союза входили:
   Индия, Китай, Вьетнам, Камбоджа, Лаос, Пакистан, Иран, Ирак, Египет, Страны Африки, Южной Америки, Восточной Европы.
   С позицией СССР на международной арене считался весь мир, включая США, Англию, Германию, Францию и Японию.
   Сам СССР простирался от Тихого океана до Балтики.
   Ведь это было!!!
   Что же произошло?! Кто разрушил?!............................
   ДА ВЕДЬ МЫ САМИ!!!
   Ловкие фигуры политических мошенников лишь умело использовали ситуацию.
  
   Процесс насыщения бесконечен и беспределен, уровень благосостояния несоизмерим. Вспомним сказку о золотой рыбке. Попросила бабка корыто, а потом избу, а потом палаты, дворцы, царства. Вот так и мы, жили, ели-пили, в квартиры въезжали, за рубеж выезжали, машины покупали, детей поднимали. Ан нет! Не тот компот!!!
   Колбасы маловато, жилплощадь тесновата, машина плоховата, очередь длинновата, образование туговато.
   "Перемен требуют наши сердца" - завопили обкуренные голоса из кочегарки, и народ подхватил этот демократический триппер, заражая друг друга. Чего только не заголосили с эстрад и экранов. Есаул бросил коня, а путана перепутала божий дар с яичницей. "Ласковый май" поднял "Руки вверх", услышав "Звуки-МУ". Марьи Распутницы и Борьки от Моисея, обнажили зады, да так, что не отличишь где чей, и все это назвалось попсой, от того места, которым пробивают себе путь в "звезды". Созвездие "раком", заселило эстраду.
  
   Колбас стало, как у кота Матроскина гуталина, "Ну просто завались". Здесь две стороны, плохая и хорошая. Плохо, что это уже не колбаса, а соево-ливерное говно, но хорошо то, что этого говна много. Много и заграничных вин ставропольского разлива, и натуральных соков из крахмала, и порошкового пива, и шампуней настоянных на химических о"травах", много качественных булок из некачественной муки, много таблетированного мела именуемого лекарствами.
   А ведь в СССР за это не просто сажали, расстреливали!
   Расстреливали за здоровье нации! Я не считаю, что здоровье нации этого не стоит!
   Год назад в продажу поступили пельмени зараженные сибирской язвой. Эта болезнь относится к оружию массового поражения и распространители её - враги народа. Какова эрекция властей, а никакой, полнейшая импотенция! Вопрос о Реализации зараженной продукции(!) решается в арбитраже!!! Вот тут и начинаешь понимать Сталина!
  
   Социалистическое отечество в опасности - обратился Владимир Ленин к народу в 1918-м.
   Народ призыв услышал, поднялся, сплотился и защитил себя. Смел "контру" и построил народное государство, в котором все было для всех и для каждого!
   Апологеты монархии ностальгируют по поводу белой гвардии. Вот, дескать, благородство во плоти. Ну так объясните господа, куда пер украденный эшелон золота благородный адмирал Колчак. Почему барон Врангель лишил Россию флота, в то самое время, когда она подвергалась иностранной интервенции. Как мог русский генерал Краснов, напялить форму Вермахта и на фашистских штыках въехать в Ростов. Не смущает нынешнюю элиту и власть, что армии прислужников фашизма, Краснова и Власова, несли тот самый триколор, что сделали они современным символом России и поднимают 9 Мая в честь Победы! Для тех и этих Россия , вотчина, где благостно тешились их тела и услаждались карьерные амбиции. "Балы, красавицы-лакеи, юнкера с хрустящими французскими булками" - как подвывал Белый орел в конце прошлого столетия. Слова Народ предатели не знали, как не знает его нынешняя власть и элита.
   Что те, что эти, применительно к народу оперируют словом быдло!
   Но современные снобы, поклоняющиеся зарубежному золотому тельцу, применяют к народу и оскорбительно-презренное "пипал", а пипал хавает!
   Хвает соево-бумажные колбасы, крахмальные окрашенные ароматизированные "соки", химические пиво и вина, хлеб с разрыхлителями, почти что из опилок.
   Хавает долгозамороженные продукты, в которых льда больше чем содержимого, хавает безвкусные пестицыдные растения, хвает мел вместо лекарств.
   Но не хлебом единым жив пипал, пипал хавает и бездуховную пищу. Звуки МУзыки, несущиеся отовсюду, с экрана, плейера, автомагнитоллы, разумного и вечного не сеют.
   "Чем выше любовь, тем ниже поцелуй", вот такие высокие по уровню духовности слова звучат в современной песне. В исполнении группы "Соки-воды" мне приходилось в девяностые наслаждаться песней "Я испражняюсь".
   Где-то далеко, очень далеко, юмор Райкина, Карцева, Жванецкого. Просто повсюду анусный юмор в стиле "Камеди", где слово "сука" заменяет запятую. И дело совсем не в мате. Так писали Пушкин, Гоголь, Горький, Куприн, Шолохов и Шукшин. Дело в убогой плоскости этих популярных реприз. Но, пипал хавает "на ура"!
   Пипал хавает многосерийные одноклеточные фильмы, многолетние грязно-базарные сводни, именуемые Дом-2., а нормально похавав понимает, что если мальчик бьет девочку, а девочка материт и бьет мальчика, это очень хорошо.
   "Крошка сын к отцу пришел, и сказала кроха - пися в писю хорошо, а пися в попу плохо.."
   А чего ещё ждать, если с каждого российского канала говорят об анналах. Если даже слово "Анонс" уже интерпретируют как ручной труд.
   Прекрасное поколение воспитали мы в период реформ!
   Мы тоже матом ругались, но в письменной форме на заборе, страшно стесняясь родителей. Ныне дети на заборах также пишут слово из трёх букв, слово "Лох", но, при этом, родители матерятся на детей, а дети на родителей. Когда-то мамы, справедливо, обзывали дочерей проститутками, теперь дочери так, небезосновательно, величают матерей.
   Девяностые годы прошлого столетия так шаркнули по российской душе, что всякая надежда на возрождение рассеялась как с белых яблонь дым. Сгинула безвозвратно. Связь поколений утрачена! Эстафета поколений прервана!
   В самом начале двадцатого века профессор Тихомиров Л.А. писал: "солидарность поколений в целостной жизни нации, есть основа политики, потому, что чувство это и есть душа нации........
   Если это чувство исчезло - нация умерла!"
   Российское общество, с приходом рыночной власти, думающей лишь о своем кармане, стало беспризорным и безнадзорным. Как результат, мы добились Величайшей Всеобщей безнравственности и бессовестных общественных отношений. Нас пожирает коррупция.
   Коррупция не в кабинетах, а в головах!
   На сегодняшний день в России нет не единого органа, куда не проникло мздоимство.
   Воруют в больницах, школах, институтах, в домах престарелых и в детских садах, на кладбище и в морге, в институте и колледже, в портах и на вокзалах, на железных и автомобильных дорогах, в администрациях и госучреждениях, на госзаказах, реализуя программы государства. Крадут при проведении праздников и массовых мероприятий, крадут на уборке мусора и на отлове собак, крадут, выдавая лицензии, квоты, паспорта. Крадут, рассчитывая тарифы, выдавая сертификаты, оформляя земельные участки.
   Крадут в Эрмитаже и в Большом театре!
   Крадут всегда, крадут везде, до дней последних донца.
   Можно обозвать милиционера полицаем, чекиста жандармом, прокурора стряпчим, охранника караульным, но при этом их заточенность на корысть не изменится. Если некогда Шарль Де Голь произвел люстрацию, заменив полицейских военными, то в нынешней России и это не возможно, армия коррумпирована в такой же степени как и правоохранительные органы. Поменяйте всех работников автоинспекции, их места займут алчущие наживы проходимцы.
   Если безнравственны представители фундаментальных общественных профессий - судьи, учителя, врачи что говорить о других. Двадцать лет растлевающего ельЦИНИЗМА, наложенного на омертвевшие души, привели к общественному низложению нации.
   Но ельцинизм продолжают, продолжают властвующие последователи национального краха, преподнося падения взлетами, а национальных могильщиков святыми старцами. Не только в Питере, но и в заморских землях, открывают на деньги россиян, библиотеки имени Бориса Ельцина. Борис и книг-то не читал, судя по его фразеологии. В его кругах, прочесть две книги по пятьсот листов, означало выпить две поллитры.
   Президент Медведев что-то говорит о фальсификации истории, но при этом лично открывал в Питере библиотеку имени Ельцина!
   Когда исказили историю о Христе, Невском и Донском, не было телевизионных технологий, радио, интернета. Ныне, объективно зафиксированы сотни эпизодов пьяного и бесстыжего поведения президента Ельцина, имеются тысячи документальных свидетельств его бездарности. Так зачем искажать историю мифами. Именно Борис Ельцин виновник российской трагедии, именно он основоположник российской коррупции.
   Коррупция стала достоянием нации, и следует далеко впереди применяемых к ней припарок. Взятки берут лишь отчаявшиеся лохи, продвинутый коррупционер открывает фирму на друга и брата, в которую загоняет клиентов, используя свой государственный статус. Продвинутые, отдают тендер или госзаказ своей карманной фирме и снимают откат.
   В школах, функции взяточников приняли на себя родительские комитеты, собирая "бабло" для учителей. За это детям этих посредников-взяткодателей обеспечена медаль!
   В университетах давно перестали вынимать взятки из зачеток студентов, работает схема "репетиторства", хошь не хошь, а приди к "преподу" на внеурочные и принеси не сотку "баксов", а десять тысяч полновесных российских рублей за зачет. Почему так дорого, поинтересуется студент, а потому, что боремся с коррупцией, ответит "препод"!
   Именно из учителей школ формируют избирательные комиссии, ибо именно они весьма изобретательны в деле фальсификации выборов. При этом учителя понимают, что совершают преступление, но дела их школьные, также давно стоят рядом с делами уголовными.
  
   Коррупция не в кабинетах, а в головах! В стране, где не сумели построить социализм с человеческим лицом, капитализм принял оскал чудовища!
   Дикая свирепая азиатская жажда власти как средства обогащения, результат той самой татарской прививки, за которую патриарх Кирилл, объявил Невского Именем Россия.
   А имя Россия находилось не в списке покойных конкурсантов, Невского, Столыпина и других, имя Россия находилось за столом, представляющего эти имена, президиума.
   Имя Россия - Никита Михалков!
   Типично русская фигура. Знатен, статен, богат, талантлив, сказочно красив, дерзок и смел!
   В его семье Иосифа Сталина почитали, а не почитывали, сам Никита Сергеевич назван так в честь своего знаменитого тезки - Хрущева. Он пошел "шагать по Москве" с экрана кино в дом каждого жителя великой страны, обаятельным метростроевцем, символом советской молодежи. Успех его великолепной актерской работы обусловлен тем, что делал он её от души.
   Искренне, от души поставлены им фильмы о замечательных стальных людях, представлявшим большевиков в кинофильмах "Раба любви" и "Свой среди Чужих". От лица своей героини, "рабы любви", он проклял белогвардейских солдат, воюющих против своего народа!
   Но пришел период застоя, пришел не только в общественную среду социалистических отношений, но и в души советских граждан. Артисты, спортсмены, мошенники-торгаши, воры в законе и ворующие директора заводов, объединились в сообщество, именуемое новой элитой. И сразу, любимец публики Никита, заиграл официантствующих прохиндеев, проходимцев торгашей и барствующих мотов, причем делал это с одухотворенным удовольствием.
   Пришли иные времена, и теперь уже ярый монархист Никита Михалков, становится то царем, то жертвой репрессий, то вором в законе, снова от души, от сердца и от почек!
   И с величайшей одухотворенной убежденностью, воспевает в документальном кино, тех самых белогвардейцев, которых некогда проклял в кинофильме "Раба любви"!
   Как самозабвенно агитировал Никита Сергеевич, убеждая публику вторично голосовать за Ельцина. Рассказывал древние сказки, легенды, тосты, убеждая, что ельцинисты, дескать, наелись и более не хотят. А ведь Михалков не глуп! Свидетель хрущевского процесса "Насыщений" и сибаритствующий патриций брежневской вакханалии, он ли не понимает, что аппетит приходит во время еды! Лукавство, оно от Лукавого.........
   Вот вам Никита Михалков как зеркало русской безнравственности!
   Если азиатский синдром душевной проституции поразил такую глыбу, такого матерого человечище как Никита, чего вы хотите от маленьких слабеньких пьяненьких человечков, именующих себя русскими?!
   Но не стоит осуждать Никиту за его терзания. Вспомним Григория Мелехова, метавшегося по Тихому Дону между красными, белыми и зелеными, между Аксиньей и Натальей. Михалков, как дефлорированная им "Бесприданница", любви искал да не нашел, а когда понял, что он просто вещь в безумном водовороте российского бытия, решил стать дорогой вещью. Михалков, Охлобыстин, телеведущий Владимир Слововьев, тысячи иных носителей российского интеллекта, барахтаются в зловонной куге из тины в тихом омуте русской безнравственности и безнадеги. Вкусив плод древа мудрости, обречены они на страдание, родившись в преисподней под именем Русь.
  
   Вот вам ещё один пример русского духоборца - Иван Охлобыстин.
   Постановщик талантливого матерного киношного стёба, вдруг ушел с головой в православие, увлекши с собою матушку, некогда представляющую на экране шалаву. Настрогали детей, побыли в постном церковном услужении и "хлобыстнули" назад, в мирское, к растлевающим сериалам и попсе.
  
   И Михалков, и Охлобыстин с их гамлетствующими тонкими душами и могучей волей, вечно стоят пред русской дилеммой Родиона Раскольникова - тварь ли я дрожащая, или право имею. И приходят, как каждый русский, все таки к тому, что право имеют!
   Однажды ответив на этот вопрос по раскольничьи, не всякий русский хватит старушку обухом в темя, но всякий, поимев право однажды, станет "иметь" его и впредь, в самой извращенной форме вштыривая Закон и Мораль, ибо таковы русские Традиции и Нравы. Но есть иной вариант развития событий, о котором писали русские мыслители. Раскольников, угодив в тюрьму, встретится там с марксистами или с шовинистами, и тогда, вместо топора, возьмет в руки бомбу и уже не к старушкам пойдет.....
   "Не верь, не бойся, не проси" - такова формула независимого сознания. Но доверчивая русская душа вначале верит, потом боится, потом просит пощады и милости!
  
   Ложь, звиздежь и провокация, разговоры о том, что по иному жили при батюшке-царе. Давайте перечитаем Гоголя, Лескова, Шишкова, Островского, Куприна, Чехова .......
   Давайте не забывать Достоевского.
   "Азм есмъ червъ" учит православие, но Они истово и боголепно крестясь, червью быть не желают, ибо право "имеют". Право имели русские цари. Право поимели - Брежнев, Горбачев, Ельцин, Путин. Право имеет и Дмитрий Медведев, продолжая доктрину нынешней власти, стремящейся только к одному, как можно дольше удерживать в своих руках достояние богатейшей в мире государственной вотчины с печальным именем Русь.
   Путин - отец, Медведев - сын и нечистый дух Ельцина....
   Эта небиблейская троица осудила Россию на безнравственность, где в духовной основе стяжательство и погоня за "чистоганом", где женщинам свойственно продаваться, а мужчинам - отдаваться.
   На Руси уже невозможно создать среду, где не будут употреблять наркотики и пьянствовать, ибо в просторах душевной пустоты главенствует безнадега! Невозможно обуздать мздоимцев, ибо "борьбу" с коррупцией возглавляют гвардии- коррупционеры, то есть "пчелы против меда"! Ну, а коли низы наркоманят и пьянствуют, а верхи воруют, о каком-то нравственном и физическом здоровье нации речи быть не может.
   Жить в России, как с блядующей красавицей-женой: с нею нельзя и без неё невозможно! Отсюда шестьдесят тысяч самоубийств в год, столько же гибнет от алкоголя, столько же от наркотиков, столько же от сердечной недостаточности!
  
   Итак, достойный финал или позорный финиш???
   Быть или не быть, вот в чем вопрос???
   Выйти в финал мировой истории смогут только сильные команды, обладающие высокими моральными устоями. Ни того, ни другого у России нет!
   Команда российской государственности материальный и духовный банкрот, растлена и низложена! Никогда российская власть не была столь позорно слаба, как ныне!
   Богатейшие природные ресурсы растасканы и используются аферистами. Газ, нефть, другие виды топлива, являвшиеся присно и во веки веков достоянием республики и народа, ныне в липких руках ловких проходимцев, находящихся в смычке с властью.
   Лесные и водные ресурсы, полезные ископаемые, земли сельхозназначения, транспорт, крупнейшие заводы и фабрики, добыча золота и драгметаллов, все, что создано советским народом и некогда составляло доход государства, отошло к мошенникам.
   До сорока процентов бюджета, составляли при царе и при Советах, доходы от продажи спиртного и табака. Ныне эта графа в доходах государства отсутствует. Отсюда и отсутствие средств на здравоохранение, образование, армию, на старость и на детство граждан страны. А кто будет считаться с государством, не имеющим армии, положившим на образование, здоровье и благосостояние своих граждан. Если завтра война, то в поход идти будет некому.
   Как хорошо прокомментировал господин Медведев события связанные Хой с ним, с Мубареком!!!. Оказывается, там где власть заботится только о собственных благах, грядет расплата.
   Чем египтян склонять трудится, не лучше на Россию Вам оборотиться?!
   Почему Дмитрий Анатольевич так смел, комментируя революцию в Египте?! А он считает, что в замусоленной, замусоренной России события такого масштаба невозможны.
   Египет и Тунис (Карфаген), это пуповина европейской истории, и даже тысячелетние влияние Азии не смогли застирать три тысячи лет влияния греко-римской культуры. При абсолютном понимании порочности властей, народ вышел на улицы.
   Так происходит везде, в Испании, Италии, Франции! Везде, кроме России!
  
   Современная Россия, впервые за тысячу лет, добилась состояния абсолютного непротивления общества властям, полной разобщенности и гражданского антагонизма.
   Война против русского общества, начатая ещё первыми московскими князьями, завершилась полной победой властей и капитуляцией общественного правосознания.
   За последние двадцать лет проведена чудовищная кастрация общественных структур. Выбиты краеугольные камни из фундамента русской гражданственности!
  
   В годы советской власти создан был уникальный передовой класс-гегемон, класс установивший диктатуру трудящихся, рабочий класс. Эти мастеровые, рассудительные, толковые люди и составляли костяк общественности, являясь его защитой и опорой.
   На любом собрании слово рабочего было весомее директорских речей, ибо исходило от коллективного разума работяг.
   Заводы остановлены и разворованы, рабочий класс обездолен и обескровлен. Сгинул в пучине криминального хаоса генерируемого Москвой.
   Добротный хозяин на селе, именуемый колхозником, был гарантией русского хлебосольства, способным кормить себя, город, Африку и Восточную Азию. Широкое гостеприимство, простота и доброта в общении, сочеталась со знанием крестьянского дела и практичной лукавой смекалкой. Этого на "мякине" не проведешь, витиеватыми речами не обкатаешь.
   Даже фашистская оккупация не причинила русской деревне такого урона, какой нанесли "реформаторы" Ельцин, Гайдар, Чубайс, Греф. Сельскохозяйственная индустрия в руинах, а его киллеры, объявлены нынешней властью героями российской экономики.
   Ныне они нанайцы, представляющие одноименные президентские технологии.
   А вот крестьянство сгинуло не просто как класс, сгинуло физически, вымирает от алкоголя и болезней, лишенное медицинской, социальной и правовой защиты. В селах закрывают больницы и школы, в райцентрах - родильные дома.
  
   Низложен величайший социальный пласт российской интеллектуальной аномалии - советская интеллигенция. Самая читающая и всесторонне развитая часть народа, формирующая совесть нации, частично низложена, частично уничтожена. Нет этой стабилизирующей общественной прослойки, некогда составляющей общественное мнение и создающей общественное сознание. Сотни тысяч советских инженеров, ученых, специалистов, рационализаторов, растворились в убогой серости современного бытия, увязли в нужде, погрязли в пороке пьянства, потерялись в дремучей бездуховной современности.
  
   Профсоюзы с головой ушли в рыночную струю, прихватив народного имущества на миллиарды долларов. Мысли современных лидеров Профи, заняты подсчетом дивидендов, получаемых от аренды, некогда народных здравниц.
  
   Русская православная церковь, вот уже тысячу лет сидит на облучке кареты власти, криком "поберегись" постегивая народ. Православные попики просиживают попки на приемах и фуршетах в администрациях разных калибров, вымаливая подачки, но, ни словом единым не вступившись за народ.
   Сельские православные священники, на русскую "Ладу" не сядут, им "иноверку" подавай. А вот поселковый мулла, работает электриком, дома выкармливает скот, постоянно в общении с паствой, с ними в горе и радости, как родственник, и лишь во время пятничного намаза, он лидер и святой отец.
   Святые деятели ислама прежде с народом, а потом с властью! Так произошла революция в Иране, так происходит ныне в арабских странах. А почему? Да потому, что исламисты не выдумывают сказки о некоем божием духе и сыне божием. Для них Магомет, реально существовавшая фигура, жившая в миру умеренно и скромно, как и два последующих пророка, которые жили без порока!
   Гонят власть и церковь на адвентистов седьмого дня. А ведь они ближе к богу чем все православные патриархи вместе взятые. Лечат безвозмездно больных и убогих, лечат алкоголиков и наркоманов, лечат детей инвалидов, не пьют не курят, не развратничают. Староста сельской общины зарабатывает хлеб насущный установкой сантехники, а не вымогает у власти и паствы, как это делают православные святоши.
   В "Кровавое воскресенье" 1905 года, священник Гапон вывел народ на дворцовую площадь. Это был, пожалуй, единственный случай, когда представители русской церкви противостояли властям. Но, Гапона объявили провокатором и церковь в его защиту не произнесла ни слова!
   Спустя сто пять лет, в Прощеное Воскресенье, Патриарх русской церкви рухнул на колени перед народом.
   Патриарху, в отличии от Путина, перед народом стыдно!
  
  
   В среде абсолютного социального вакуума, обусловленного отсутствием общественных классов, вести речь о каком-то партийном движении, бессмысленно и безнадежно. Любой партии необходима классовая платформа. Платформа КПСС была рабоче-крестьянской, что и позволило этой партии преодолеть путь колоссальных свершений и побед!
   Все нынешние партии - внеклассовые союзы соратников, объединенных безыдейным стремлением к власти.
   В России ныне только один устойчиво сплоченный класс, сообщество чиновников, идейных борцов за денежные знаки. Наличие этой общественной платформы и делает "Единую", самой влиятельной на политической арене страны. Конечно, никакого Единства в этой группировке нет, как его не может быть в любом бандформировании, настоянном на корысти. Как только речь заходит о "хлебной" карточке, или начинаются выборы, "единоросы" тайно и явно грызут друг друга как красы в корабельном трюме, не выбирая выражений и средств! Но, когда дело касается коррупционных схем наживы, они сплоченная единая банда! Менты прикрывают чиновников, прокуроры ментов, судьи прокуроров!
  
   Настоящие партии слабы! Как правило, это партии одного человека, под флаг которого тянуться люди, все с той же целью, проникновения во власть.
   Исключением является КПРФ, последовательно народная партия, продвигающая идеи всеобщего равенства и социальных гарантий. Но узок круг этих революционеров!
   Во всей ростовской областной организации, не более трех дюжин активных функциональных бойцов. Остальные либо престарелые раритетные члены КПСС, либо отчаявшиеся маргинальные неудачники, либо мечтающие о власти приспособленцы. Они, приспособленцы и политические бизнесмены возглавили коммунистическую партию Российской Федерации(КПРФ), превратив её в КПЗ - карманную партию Зюганова. КПРФ давно могла бы взять власть государственную, если бы поменяла собственную партийную власть!
   Коммунистически настроенных россиян, миллионы, но тут вот и действует синдром барабанщика:
   - пусть коммуняки бьются за правду, а нам по.....ую тнее дома.
   Уже в январе 2005-го проводились по всей России митинги против грабительских "реформ" ЖКХ. Народ безмолвствовал! Ныне прогнозы сбылись, коммунальщики, жулики и проходимцы, уже гонят жильцов из дедовских квартир - народ безмолвствует!
  
   Всевозможные общественные организации, фонды и спортивные федерации, это трансвеститы криминальных структур, созданые на деньги мафии и состоящие из трансформированных бандюков.
  
   Исчезло понятие хозяин, замененное статусом собственник. Нет того прежнего рачительного бережного экономного отношения к делу, что было свойственно советским хозяйственникам. Я сам наблюдал, как получив в собственность уникальную лабораторию, прохиндействующие прихватизаторы крушили дорогостоящее оборудование в хлам, соорудив в этом помещении автомойки.
   Видел, как уничтожались и вывозились в металлолом могучие прессы и высокотехнологичные станки, а в заводских цехах устраивали склады и рынки.
   Там где ещё теплится производство, разруха и запустение, все оборудование "на ладан дышит" все балансы убыточно-банкротские, в общем "вилы"! Зато у "хозяина" в Испании яхты и виллы.
   Какнуло в "Лету" понимание смысла слова руководитель, вытесненное "понятием" администратор. Руководители цехов завода "Ростсельмаш", прямо на производстве открывали магазины и столовые, бани и спортзалы для рабочих, а главное, строили для них жилье, выделяли дачные участки, обеспечивали путевками на отдых.
   Любой крупный завод имел собственную поликлинику и больницу, санатории и базы отдыха. Руководителя волновало, как живет его работник и чем занят вне рабочего времени.
   Администратору на личную жизнь работника насрать. Максимум на что их хватает, организовать предпраздничную попойку, именуемую корпоратив, где он первым налижется в говно.
   "Мне наплевать, что станет со страной, мне наплевать, что станет с женой, дети мои не ходят в кино, зато каждую пятницу я в говно". Эта Камеди Клабная песенка и есть четкая иллюстрация благополучного российского клерка, бездуховно прозябающего в миру компьютерных фантазий от пятницы до пятницы-развратницы. Хватает на бухло, на съемную квартиру в Балашихе, на тряпку с черкизона, хватает сегодня, а слова завтра в русском языке нет! Страна живет от подряда до мясного ряда, от зарплаты до больничной палаты, от халтурки до аптечной мензурки, от бутылки до Бутырки.
   Есть на фунфырик, есть на пивандрик, есть в кармане пачка сигарет, значит все не так уж плохо на сегодняшний день. С жильем также перспективы имеются, сегодня бабушка лапти подвернула, завтра дедушка ласты склеил, папаша крякнул, мамаша загнулась, вот наследнику и квартирка. При полной деградации медицины, в условиях физического истребления нации алкоголем и наркотиками, болезнями, авариями и катастрофами, шансы на жилье все увеличиваются. В одних дорожных происшествиях в условиях русского бездорожья гибнет ежегодно население небольшого городишки в сорок тысяч человек. Столько же от алкоголя, столько же от наркотиков, столько же от сердечных приступов.
   Дай бог здоровья российской власти!
   Некогда господин Греф говорил, дайте пять лет и вопрос села отомрет. Другими словами вымрет село! И оно вымирает!!!
   Дайте десяток лет и квартирный вопрос перестанет портить россиян. Вымрет на треть!
   Дай бог здоровья российской власти!
  
   Несомненной и единственной заслугой новой власти является улучшение условий содержания осужденных. Рыночные отношения в тюремной системе, позволили зекам устанавливать в камерах телевизоры, холодильники, душевые кабинки и унитазы. Правда за каждое улучшение "с воли" заходят деньги операм, и "хозяин" позволяет улучшиться.
   Строят новые корпуса в евростандарте, и хоть попасть в такую "хату" можно только за "бабло", все же жить стало лучше, жить стало веселее, пусть хотя бы и в тюрьме.
   Как обеспечить россиян тюремным жильем властям понятно. Порочная практика плановой "раскрываемости", с вхождением во внутренние органы министра Нургалиева, выдала небывалый репрессивный аккорд. Сажают за украденную собачью цепь и миску, за два болона огурцов, за ржавую металлическую трубу длинною семь метров, за моток брошенной проволоки. Как адвокат я наблюдал уголовную репрессию бомжа, отнявшего у бомжихи десять пустых бутылок, собранных на его территории. Видел под стражей крестьянина, взявшего в отсутствии соседа, две старых удочки у того во дворе. Четыре года дали человеку, который взял у соседа велосипед, съездил за водярой и вернул на место.
   Вменение с запасом стало официальной доктриной следствия. Это значит, что совершившего мелкую кражу, незаконно обвиняют в грабеже, а то и в разбое. Но при этом официально, по распоряжению президента, освобождаются из-под стражи лица, совершившие миллиардные хищения путем укрывания налогов, отмывания бюджетных и иных государственных средств. Условные сроки получают взяточники, с почетом уходят на пенсию главы и губернаторы, обокравшие целые регионы.
   Первое марта, дата для России трагическая. Первого марта террористы убили Александра Второго, Освободителя и Реформатора. Первого марта покончили с Советской Милицией.
   Первого марта 2011-го года, в день когда сделала первый шаг российская полиция, все каналы демонстрировали трогательную встречу Владимира Путина с Павлом Бородиным, некогда обвинявшимся в прикарманивании огромной суммы государственных денег.
   А ведь это Путин всенародно заявляет, что вор должен сидеть в тюрьме!
   Принцип неотвратимости наказания действует только в отношении народа.
  
   С 2005-го года идет непримиримая борьба с наркоманией. Дай то бог здоровья российской власти, не забывающей об этой беде. Но вот беду эту сама власть и накликала. Потеряли позиции в Афганистане, оголили границы, породили тотальную коррупцию, и получили в страну поставки наркотического зелья, в десятки раз превышающие советский период.
   Уничтожили воспитательную работу в школах и на предприятиях, уничтожили и рабочие места, породили нищету и социальную депрессию, в результате получили страшную социальную болезнь, именуемую наркомания! Два с половиной миллиона только официально зарегистрированных наркоманов в стране!
   Беда пришла в первую очередь в дома простых людей. Это в них, униженных и оскорбленных, не имеющих работы и перспективы в неотвратимо вонзилась смертоносная игла. Но именно в их дома, а не в дома барствующих наркоторговцев, в первую очередь вломились бойцы спецназа, вбрасывая пакетики с зельем.
   Ныне тюрьмы забиты наркоманами, но девяносто пять из ста, обвиняемых в распространении, являются обычными наркозависимыми потребителями, нуждающимися в лечении и социальной реабилитации, но на это у власти денег нет, проще сажать, паковать, мочить, как любят выражаться наши лидеры.
   Сажал, паковал и мочил Иосиф Сталин, за это его "мочат" с 1955-го года почем свет, но сталинские репрессии были ответом на контрреволюционный террор, шпионаж, убийства, бандитизм, расхищение народной собственности, а нынешний террор направлен на уничтожение нации. Меньше народу, больше кислорода, считает власть!
   Но, наконец, пора прекратить лгать по поводу десятков миллионов погубленных. Вот те самые тройки, состоявшие из народных представителей и героев гражданской войны, были куда независимее и гуманнее современных судебных коллегий, ряженых в сатанинские мантии.
   Массовая экспансия послереволюционной преступности требовала от властей жестких и неотвратимых судебных мер. Выглядело это следующим образом.
   Как следует из докладной на имя Никиты Хрущева, от 1-го февраля 1954-го года, всего с 1921 по 1954 годы, к смертной казни приговорено 643 тысячи человек, причем половине из них приговор был заменен сроками от десяти до пятнадцати лет. Итого, за тридцать три года расстреляно 320 тысяч, девять тысяч в год на страну с населением в двести сорок миллионов. Цифра зловещая, цифра кошмарная, однако, это цифра, обозначающая потери криминала в боях за правопорядок.
   Этот вопрос добросовестно, по сотням архивных документов, изучил советский историк исследователь Игорь Пыхалов, доказав, что обличители "тоталитарного режима", нагло лгут, завышая в десятки раз масштабы репрессий.
   Репрессия, необходимая и важная функция любого государства, ибо является основным способом принуждения к соблюдению законов.
   Почти ежедневно, в горах Кавказа убивают, без суда и следствия, нескольких боевиков, причисленных властью к категории "нелюди". На самом деле это люди, по разным причинам ставшие врагами властей. Но я почему-то не слышу какого либо общественного протеста или правозащитного клича. Общество согласно!
   Вынужден напомнить, что современники сталинизма Сталина боготворят!
   У кого в настоящее время возникнет протест по поводу тысяч осужденных пожизненно за тягчайшие преступления. Многие наоборот требуют их расстрела! Но это сейчас, в более уравновешенное время, а как было тогда?
   А тогда времена были крайне суровы!
   С двадцатого года и до Великой Отечественной Войны в стране лютовали многочисленные белогвардейские банды, после войны к ним присоединились многочисленные шайки фашистских прихвостней, сросшихся с криминалом. Кавказ кишел бандами националистов. Прибалтийские республики, запад Украины и Белоруссии являлись враждебными территориями.
   Но, при населении в двести сорок миллионов, в местах лишения свободы содержалось не более двух с половиной миллионов заключенных. Это количество изменялось из года в год в сторону уменьшения. Широко применялись отсрочки и условные осуждения. Как бы это странно не звучало, но отсрочка приговора действовала и в отношении приговоренных к расстрелу, при этом многие оставались на свободе, как, к примеру, Шухов, известный конструктор башен и мостов.
   Ныне, при населении в сто сорок миллионов, количество подвергшихся уголовным репрессиям около трех миллионов человек, из которых два миллиона "чалится".
   Пакуют просто социальными преступными слоями
   . Ныне "тянут срок", так называемые "телефонисты", та обделенная заботой родителей пацанва, что отнимала телефоны у расфуфыренных мажоров. Хавают тюремную пайку наркоманы, молодые люди, нуждающиеся в лечении, а не в заключении. В зданиях без архитектурных излишеств и без наличников, множество "обналичников", то есть тех, кто работая по популярной коммерческой схеме, превращал безналичные деньги в "нал".
   А"нал" выдавали не без содействия банкиров, но банкиры за это не сидят.
   Зато сидит множество строителей, ибо тяжелый этот бизнес, при современных банковских аппетитах, доводит работяг вначале до сумы, а следом до тюрьмы.
   Банкиры, как всегда, в шоколаде!
   Ныне, по заказу интернетбизнесворотил, пакуют толковых парнишек, способных создавать и устанавливать компьютерные программы за небольшие деньги. Это не алкоголики, не налетчики, не наркоманы, это народный интеллект, народная смекалка, способствующая доступному народному просвещению. Но власти сегодня пытаются интернет взнуздать, кастрировать, привязать, дабы разорвать последнюю нить сплочения народа. Если даже Господь запретил, под страхом смерти, вкушать плоды дерева мудрости, то властям народная мудрость не просто не нужна, она для них опасна!!!
   Нынешняя власть, якобы чтит Столыпина, но тогда пусть вспомнит, что великий реформатор определял преступление, как нормальную реакцию человека на ненормальные условия жизни.
   Вот такая простая история!
  
   Итак, выражаясь словами Шукшина, опускаемся все ниже и ниже, дальше уже кажется идти некуда, дальше получается бедный родственник. Так рассуждал русский мужичек, Егор Прокудин, с блатною кличкою "Горе", распевая "Калина красная".
   Однако, погоревав, поднялся, оправился и пошел.
   Русская власть живет всласть! Власть на Руси всегда была главным врагом народа. Но народ наш горемычный, долго терпя и бедствуя, всякий раз справлялся с нею. А те заморские кликуши, желающие танцевать на развалинах Кремля, пусть вспомнят, как забили дышлом русские мужики иностранную марионетку, Дмитрия-самозванца, как дали пинка Наполеону и трахнули Гитлера!
   Русь, с того самого момента проклятия, ознаменованного явлением Москвы, кроме горя ничего не ведала. Тысячелетия в грязи, нищете, голоде и страшном унижении рабства. Одно поколение за другим, вздрючивали московские князья, и замена их питерскими императорами народу ни облегчений, ни радости не принесла.
   Однако, в начале двадцатого века сформировалось поколение, не позволившее себя нахлобучивать. Сковырнули верхушку власти, высушили чиновничье болото, перелопатили на ухнарь зажравшуюся элиту. Сказать, что было это красиво как в сказке нельзя, было это кроваво и страшно как в триллере. Дикую колесницу революции можно было остановить только жесткой рукой, рукою Сталина. Сталин остановил, перезапряг, и направил по широкому тракту социалистических свершений, превратив колесницу в тысячесильный автомобиль.
   Злоумышленники автомобиль угнали, выбросили на обочину пассажиров, перебили номера, перекрасили алый кузов в наляпистый триколор и раскатываются в свое удовольствие.
  
   Существуют десятки способов одурачивания народа.
   Гениальный метод одурманивания русских, разработан Борисом Ельциным.
   Хлеба и зрелищ, так ублажали древних римлян, собирая их на кровавые праздники в Колизее, и бросая в толпу лепешки.
   Водкой и праздниками растлевают народ российские правители, учреждая в праздной и безработной стране, многонедельные попойки от староновогодних каникул, до пасхально-первомайских отгулов. Получи отгул за прогул и гуляй босота! Празднуем Новый год и Рождество, Старый год и Крещение, масленицу, проводы зимы, Татьянин день, день Валентина, День женщин, Хеллоуин, Сретенье, Спас, Пасху, Покров, Престол, Первомай, День Победы, день моряка, пограничника, десантника, танкиста, в общем всех родов войск. Гуляем в День некоей независимости и несуществующего "Единства". Менты весь ноябрь отмечают именины каждой службы, есть даже день жезла ГАИ. (интересно, какие праздники будет отмечать полиция?).
  
  
   Весьма работает схема партий-штрейбрехеров, кремлевских партий ряженых в левые социалистические одежды. Они появляются каждую пятилетку, затем распадаются, будучи разоблаченными избирателями, но создаются вновь, теми же кремлевскими холопами, с той же целью, отнимать голоса у единственной справедливой партии России, партии коммунистов!
   Опиумом, называл Владимир Ильич Ленин религию.
   Политическое обезболивание - власть тебе присунула, но ты терпи, это только вначале больно, а развальцуют как следует, будет даже приятно, убалтывают паству попы.
  
   Далее следует популизм. История знает вождя, который очень не любил работать в кабинете, планировать, размышлять, расписывать. Его постоянно показывали народу то в кабине истребителя, то на капитанском мостике линкора, то у перископа подводной лодки, то среди строителей дорог, то в коровнике, то в заводском цеху. Он первым "подтянул" в качестве пропагандистов своих идей, известных спортсменов и артистов!
   Понятие "Единство" впервые применил именно этот политик, декларируя проект, "Единая Германия".............
   Так исполнял фигуры высшего пилотажа популизма Адольф Гитлер!
   Наши пошли дальше. Ельцин и Черномырдин могли хлопнуть с прохожим по рюмашке. Медведев подтягивается на перекладине в школьном спортзале. Когда у мальчика на Красной Площади заболел животик, Президент Путин расстегнул ему рубашечку и поцеловал. Хорошо, что у мальчика не заболело пониже.
   Российская власть использует метод известного азиатского плута, Ходжи Насреддина. Тот обещал падишаху научить осла говорить, но назначил такой срок, что либо ишак умрет, либо падишах.
   Нам обещали, с фигой в кармане, улучшить бытие к 2005-му, затем к 2010-му, ныне навяливают "стратегию" 2020. Звоните два ноль два!
   Можно ещё все валить на проклятых террористов! Вот, к примеру, ливийский лидер Каддафи, расстрелял из орудий и пулеметов десять тысяч своих граждан, но винит международный терроризм!
   Можно пугать народ сказками о советском тоталитаризме и диктатуре.
   Можно лгать об отсутствии свободы слова в СССР, но как отнестись к следующему:
   "Я волком бы выгрыз бюрократизм. К мандатам почтения нету" - крыл чиновничью власть Маяковский.
   "Власть твоя, хошь - не хошь, а поганая власть" кричал герой Шолохова Главе хуторской советской власти.
   "Я не люблю пролетариат" заявил профессор Преображенский буревестникам революции. И все это в годы правления Сталина, "Душителя свобод"!
   Можно охаивать Советскую Власть, при этом, наглостью Геббельса, присваивать себе заслуги этого самого "совка" - победу в войне, науке, космосе.
  
   Нынешние власти решили устроить трюк с переименованием милиции в полицию, при этом поручив исполнение министру, при котором коррупция достигла уровня совершенства!
   Допустим, что можно, пудрить мозги нано сказками, легендами о силиконовых долинах, всемирными спортивными форумами, вступлением в ВТО. Все это можно, но недолго!
  
   Два российских лидера, бесконечно строят скорбные гримасы, в память о погибших в терактах и катастрофах. Это кощунство, в конце концов, нужно делать дело, а они делают траурный вид. Теракт в минском метро раскрыли за сутки!
   В СССР терроризма и масштабных катастроф, не было! Все началось с безответственной горбачевщины! Но Горбачева нынешняя власть наградила высшим орденом РФ, за предательство!!! Так некогда проклятые буржуины награждали мальчиша Плохиша!
  
   "Дяденька, а можно спрыгнуть с десятого этажа? Можно, мальчик, но только один раз!"
  
   Что слегка подлечит, так это возможность привлечь иностранных инвесторов в падшее производство. Подняв заводы, иностранные владельцы примут часть заботы о населении на себя. Обеспечат высокие зарплаты и культуру на производстве. Но русские приказчики, нанятые в качестве администраторов, так расщелкают иностранных хозяев, в сговоре с местными администрациями, что через пару лет инвестор будет иметь, вместо дивидендов бледный вид и шаткую походку. Так было на таганрогском заводе, краснодарском комбинате стройматериалов, при инвестировании гостиниц в Москве.
   Некоторые инвесторы убыли на родину в домовинах, гробах, если по нашему! Предприимчивый гражданин Греции, прибыл в город Ростов-папа, и вложил в бизнес господина табачных дел, Ивана Савиди, около десяти миллионов долларов. Деньги исчезли, грек на несколько лет невиновно угодил в тюрьму. Таковы традиции нового российского капитализма и других не будет. Честных людей в криминальной экономике не было и нет. Давайте на минутку представим честного, в коммерции или во власти. Приходит он с выдающимся проектом к чиновнику, а ему говорят, гони откат!
   Как говорил в таких случаях Шукшин - Праздничек блыстнул!
  
   Бизнесом управляют преступники. Действуя в своих интересах и интересах властей!
   При таком раскладе, задача властей одна - удержать ситуацию! Всеми неправдами нужно сохранить за доверенными лицами Землю Русскую, а вместе с ней недра бесценные, леса богатейшие, озера и моря бескрайние. Что бы торговали люди, власти любые и близкие, угольком, газком, нефтью, золотишком да самоцветами. Торговали, НО о добродетелях своих не забывали, а коль забудут, есть у власти и прокуроры грозные и тюрьмы крытые и службы скрытые.
   Двадцать лет они общество "разводили", им бы ещё лет десять устоять, а потом две пятилеточки продержаться. К 2040-му году природные ресурсы России иссякнут. Полностью износится техническая база, некогда созданная "малоэффективной" советской экономикой.
   Вот тогда и скажут они по лермонтовски - прощай немытая Россия! Для нас давно уже белеет парус одинокий в тумане Карибского моря. Куплены спортивные клубы на лазурном побережье, ждут темнокожие модели в роскошных зарубежных дворцах.
   Ну, пусть помечтают о далеком Бискайском заливе..................
   Человек предполагает - Бог располагает!
   На свете есть лишь одна вечная категория - мудрость! Вспомним мудрейшего Шекспира
   - "Пред кем весь мир лежал в пыли, торчит затычкою в щели. Можно пообедать рыбой, пойманной на червя, пообедовавшего королем".
   История не терпит кульбитов "из грязи в князи". Самозванца Лжедмитрия забили оглоблей на конюшенном дворе в куче навоза. Сиятельный князь Меньшиков, умер в крестьянской избе, в нищете и грязи. Наполеон, кумир Европы, последние дни ходил в стоптанных сапогах и протертой шинели, умер в изгнании. "Мы, Николай Вторый" начинал свои депеши последний вседержавный император России, а кончил в глухом подвале, без захоронения и отпевания. Окруженный роскошью, женщинами, красивыми как орхидеи, и орхидеями, нежными как женщины, маршал авиации Вермахта, Геринг, убил себя в тюремной камере. Царствующий лидер социалистической Румынии Чаушеску, расстрелян вместе с женой. Казалось бы, неприкасаемого, вождя Ирака, Саддама Хусейна, выволокли из темной крысиной норы и вздернули. Рухнул, Хой с ним, Мубарек, раскачали гепарда пустыни, Каддафи! А ведь четыре последних долгожителя власти, целовались ещё с Брежневым.
   "Ничто не вечно под луной" кроме мудрости!
   Умер муслим, да и Хой с ним, скажут в народе!
  
   Нынешние российские власти не учитывают могучую человеческую составляющую этой былинной земли, не учитывают того, что русский народ биологически непобедим. Долго он запрягает, но быстро скачет. С десятого этажа можно спрыгнуть только один раз!
   Вначале двадцать первого века в России появилось поколение, которое не позволит себе влупить! Они не ностальгируют под тоскливо приблатненный шансон, не тащатся от томных баллад о владимирском централе, исполняемых людьми от этой темы далекими. Они сочиняют, поют и слушают "реп"! Вслушались бы и вы, господа правители!
   Нынешние дети экстрималы, вырастив своих детей, станут политическими экстремистами и грабить своих потомков не позволят. Они уже проявляют себя. Самостоятельно объявив войну наркомафии. Они уже выходят на площади, защищаясь от беспредела. После событий на Манежной площади Москвы и в других городах России, из уст кандидата юридических наук, Медведева, прозвучал новый процессуальный термин, "паковать". Чует кошка, чьё мясо съела! Напугана власть, потому и грозит репрессиями!
   Мне бы и самому очень не хотелось жить в стране, где проявится автономный терроризм. Экстремистские группы численностью от двух до двадцати человек, непримиримые в противостоянии властям и неуловимые властями в виду закрытости, могут утопить в крови власть и страну. При этом народ пострадает больше чем власть! Они ведь взрывают не дворец министров, не охраняемые усадьбы олигархов, а многоквартирные жилые дома небогатых людей, электрички и станции метро, в которых следует беднейшее население.
  
   Власть и олигархия, прикармливая псов, надеется на их верность, раздувая силовые структуры, считает себя защищенной.
   Напрасно! Силовики приходят из народа..........
   Уже сейчас охранники грабят банки, а телохранители мочат охраняемые тела!
   Нам телевидение показывает, как спецназовцы жопой гвозди дергают, бьют об голову кирпичи и бутылки, ломают ребрами доски. А вы загляните в тюрьмы - половина этих "рембо" сидят за разбои!
  
   Россия сделалась символом вопиющей несправедливости. Группа политических мошенников обокрала страну. Москва, вечный источник российских бедствий и позора, вышла на первое место в мире по количеству миллиардеров, а, забытая богом страна, на первом месте по смертности от алкоголя и наркотиков, но позади всех развитых стран по охране здоровья и социальному обеспечению. Где-то на Гаити, вдали от событий, живут самые бедные в мире люди. Они существуют на два доллара в день. Оглянитесь вокруг себя - более половины наших граждан живет на меньшую сумму.
   Вот она, картина с маслом! Ныне масла в магазинах много, но вот купить его порой не за что.........
   "Утром встанешь, на член свой глянешь, и, вроде бы с мясом!
   В обед прейдешь, за член себя возьмешь - опять с мясом!
   Вечером - головка лука и член в руку! Постоянно с мясом............."
  
   Высшим достижением силы духа у японцев считают самоубийство на пороге врага. Русские действуют также. Когда в России запретили дуэли, появилась "русская рулетка" - игра жизни со смертью! Когда арестовали алкоголь, стали пить гуталин и зубную пасту. Прикрывают поставки наркотиков, прокалывают в пах ацетон, нюхают дихлофос и клей. Народ насилует собственное сознание, желая забыться.
  
   Политическая доктрина нынешней власти - человек ничто, ВЛАСТЬ ВСЁ!
   Невозможно войти ни в одно госучреждение - охрана вышвырнет тебя вон!
   Они заявляют, что покончили с очередями! Зайдите в собес, архитектуру, БТИ, юстицию, паспортный стол, сбербанк, поликлинику - очереди бесконечны.
   Власть должна либо измениться, либо опомниться, сообразив, что бесконечно воровать нельзя! Власть обязана вернуть народу награбленное, что бы не услышать отчаянное - Грабь награбленное! Только возврат народу природных ресурсов и основных средств производства может обеспечить социальное благополучие и политическое равновесие.
   Только тогда граждан можно будет обеспечить и в детстве, и в старости, поднять промышленность и сельское хозяйство, вернуться к всеобщему доступному образованию, возродить армию, медицину, науку, культуру.
   Нынешние российские "патриоты" умышленно заблуждаются, делая вид, что живут в "великой" стране. Однако, на Россию уже давно положили все члены НАТО!
   Российские "лидеры" чего-то там похмельно бормотали по поводу бомбежек Югославии - а НАТО слушал да бомбил. Робкое блеяние русских дипломатов по поводу Ирака, не помешало американцам вздернуть Хусейна. Попытки что-либо возразить против операции в Ливии, выглядят беспомощным позором, будто старая пенсионерка с балкона пытается устыдить дерзких хулиганов.
   Давайте вспомним Карибский кризис...... Американский флот, двинувший на Кубу, остановили тени в океане, подводных советских атомоходов, да эскадрилья могучих
   Авиалайнеров ТУ-95, на бреющем полете пролетевших перед американским флагманом.
   Была могучая Страна и было влиятельное Государство!!!
  
   Многие путают понятия "страна" и "государство".
   Страна, это территория с проживающей на ней социумом.
   Государство - механизм осуществления власти в этой самой стране.
   Государство, это парламент, президент, министры и другие управляющие органы.
   Может быть государство без демократии, но не может быть демократии без государства. К примеру, может быть корова без молока, но не может быть молока без коровы. Государство Киевской Руси было демократичным, ибо действовало в рамках ограничивающего князей народного Вече, парламента, по-нашему. С перемещением центра русской государственности в Москву, парламентаризм насильственно уничтожили. Празднуя день рождения Москвы, страна отмечает и день рождения русско-азиатского тоталитаризма. Тысячелетие угнетения общественного сознания, превратило гордых русичей в холопствующих россиян, не пытающихся освободиться от рабства, а. наоборот, мечтающих угодить хозяину.
   Модные декорации парламентаризма являются в России голимой бутафорией, так как при полной пассивности народа, власть формирует удобный для себя парламент.
   При двадцати процентах участвующего в выборах населения, пятнадцать составляют государственные служащие, отсюда и результат. За партию власти голосуют пятнадцать процентов представителей этой самой власти. Власть выбирает сама себя! А что народ?!
   А нам по барабану!!!
   Вам по барабану высокая смертность?
   - Нет!
   Вам по барабану безработица?
   - Нет!
   Может быть, вам по барабану социальная несправедливость?
   - Нет!
   Но вы же сами говорили, что вам ВСЁ по барабану!
   - А нам по барабану, что мы там говорили!
   И пойдут со стадионов, под барабаны, громить винные подвалы!
  
   Вся история Московской Руси и России - ОПТИМИСТИЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ!
   Петр Великий, железной рукой остановил царствующий на Руси хаос. Великий Сталин пресек воцарившийся в стране бардак. Эти могучие фигуры русской истории, выдвинуло время. "Лучшие" времена скоро настанут!
   Но пока народ сплоченно пропивает Родину в ожидании прихода нового жестокого спасителя.......
   Вот такая наша с вами неПРОСТАЯ ИСТОРИЯ!
  
  
  
   ОТ АВТОРА...................
  
  
   Дорогой читатель!
   Огромное спасибо, что нашел время и дал возможность своему пытливому уму вспомнить основные моменты мировой и русской истории. Надеюсь, что ты станешь сторонником новой, агрессивно-реалистичной российской философии.
  
   С уважением! Иван Подройкин.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Амии свале
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"