Элиза : другие произведения.

Amarillis

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я поливала цветы

Амариллис []
   Когда ты ушел, тоже был дождь, а я поливала цветы. Помню, цвел мой пурпурный амариллис. А ты сказал, что хочешь побыть один, но мне было невдомек, что это навсегда. Теперь всегда, когда цветет амариллис, я думаю о тебе.
   Наверно я чем-то похожа на этот цветок, так же цвету, когда обо мне заботятся, и перестаю радовать красивыми цветами, если остаюсь одна, без поддержки любимого человека.
   Я поливала цветы, но смотрела только на яркое пурпурное пятно из нескольких многолепестковых звезд. Бутоны раскрылись только сегодня, однако не все - два еще ждали своего часа рядом с уже торжествующими друзьями.
   Ты тоже любил встречи с друзьями. Наверное, ты любил эти встречи больше, чем быть со мной. Теперь ты наверно счастлив, как никогда раньше. Если бы цветок мог забирать боль предательства!
   Я поливала цветы, но уже никогда не смогу посмотреть в твои глаза. У меня не будет возможности прикоснуться к тебе, как прикасаюсь к длинным темно-зеленым листьям. Мне остается лишь любоваться высоким, чуть прозрачным, как нефрит, стеблем, поддерживающим венец творения. Но я все еще жду, что однажды ты вспомнишь и позвонишь или, звякнув ключами, окажешься на пороге моей квартиры.
   Знай же, я жду тебя всегда!

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"