Подсказка : другие произведения.

Куда пропал мой файл?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.83*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ответ на вопрос.


   Вопрос, почему удалили без предупреждения файл, часто задаётся в ТВС.
   На самом деле, ответ содержится в напоминалке, всплывающей в процессе залогинивания:
  
   "Помните о Правилах и Приличиях! Не размещайте чужих произведений без ведома их авторов. Чтите УК РФ (в т.ч. ст.190, 282). Корректно проставляйте жанр произведений. Порнографию размещать не разрешается. Произведениям "для взрослых" обязательно ставить жанр "эротика", а околополитическим - жанр "Политика". Не рекламируйте степень "взрослости" текстов в аннотациях и заголовках. Тексты нарушителей удаляются без предупреждения. Возможны и более серьезные санкции".
  
   Поскольку, как видно, не все читают напоминалки или не все понимают написанное, позволю себе объяснить совсем уже русскими словами ту часть, которая и оказывается нарушенной большинством авторов, попавших под удаление.
  
   НЕЛЬЗЯ ПИСАТЬ НИКАКИХ УКАЗАНИЙ НА "ВЗРОСЛОСТЬ" ТЕКСТА В АННОТАЦИЯХ И В ЗАГОЛОВКАХ. Нельзя писать "+18". А так же слова "слэш", "яой", "гомо", "нетрадици...", "м+м", "нц-18", "пг-01", "гомофобам вход воспрещён" и т.д.
   Фразы типа "варнинги в начале файла" или "прошу ознакомиться с предупреждениями в начале текста" тоже нельзя.
  
   Модераторы удаляют тексты и разделы, где в заголовках или аннотациях (к текстам, разделам и подразделам) обнаруживаются эти информационные элементы.
  
   Удаляют без предупреждения и без переговоров. Как указано в напоминалке.
  
   "В Самиздате есть ровно один "жанр" соответствующий ограничениям "Детям до 16". Поэтому все, что "детям до 16" - приходится маркировать жанром "Эротика". (С) M.Мошков
  
   Для тех, кто спросит "почему".
   Заголовки и аннотации входят во внутреннюю поисковую систему сайта. Поэтому указания на "взрослость" текста служат не предупреждением тем, кто не хочет таких текстов, а ключевым словом поиска для тех, кто их хочет. Иными словами, предупреждения в аннотациях и заголовках являются формой рекламы этих текстов.
  
   Для тех, кто сошлётся на требования проставлять "+18" на материалах, публикуемых в СМИ.
   СИ не является СМИ.
   СИ - литсайт. Литература пишет обо всём.
   На книжках "+18" не штампуют пока, слава богам.
  
   Для тех, кто хотел бы, чтобы модераторы предупреждали, тыкали носом в правила и уговаривали тех, кто не прочёл или не понял напоминалку.
   На СИ нет достаточного штата модераторов для этого. Процесс переписки даже с понятливым автором (как минимум 30 секунд запостить, потом запомнить, где запостил, потом ходить проверять, отреагировал ли автор) занимает в сто раз больше времени по сравнению с нажатием кнопки "удалить" (одна десятая секунды). Учитывая доступность и краткость напоминалки, это нецелесообразно, и модераторы сайта этим не занимаются.

Оценка: 3.83*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"