Подстрочный Тролль : другие произведения.

Заметки на полях тетради. А. Черненко. "Лорд Дарк. Наемник"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ ТЕТРАДИ.
   А. ЧЕРНЕНКО: "ЛОРД - ДАРК - НАЕМНИК"
  
   ***
   Вот не люблю я в сторону автора плеваться. Не люблю! Зачем обижать совершенно незнакомого человека? Ведь жил же я без его чтива? Жил! Неплохо и регулярно. А как теперь существовать? Зная, что вскоре родится новый шедевральный шедевр сверхпопулярного автора.
   Нет, я - не завидую. Иметь четыреста - пятьсот заходов в день (по счетчику СИ), и, средний балл в ДЕВЯТЬ! От тысячи проголосовавших! Думал, что нашел достойного автора. Я рассчитывал, что наткнусь, по крайней мере, на Современного Куприна. Минимум - Чехова. И что же в результате?
   Дешевенький черновик, написанный в стиле изложения ученика средней школы. О многочисленных ляпах, допусках и ошибках - даже говорить не хочется. Там их перечисление занимает триста комментариев. Нет смысла все перечислять.
   Как Вы думаете, что сделает адекватный писатель, если разные люди указывают на его ошибки несколько раз. Задумается? Исправит? Нормальный человек - да. Но - не А. Черненко. Он продолжает баловать армию своих многочисленных поклонников желтым "пописыванием" и откровенным игнорированием здравого смысла. Мотивируя тем, что он пишет фэнтэзи, а значит - на страницах его рОмана все может случиться.
   Очевидно, такие авторы или просто не умны, или забывают, что живут в социуме. Поскольку не всем нравится бумагомарание. Хотя, думаю, что до изложения текста на бумаге сей автор просто не дошел.
   Считаете, что я исхожу желчью? Что имею личные счеты, или еще какую ни будь предвзятость? Ничего подобного! Просто столкнулся с недалеким писакой и недоумеваю: откуда такие показатели? Кто накручивает ему посещения и счетчик? На вскидку можно привести пятерку гораздо более достойных авторов, у кого и оценки и посещаемость ниже. А уровень мастерства - выше в несколько раз.
   Закрадывается мысль: уж не сам ли автор шельмовать начал? С разных адресов? Ублажая свое самомнение читательской глупостью. И теперь взирает на нас, смертных, со своего трона: ему издательство "Армада" приглашение в печать через Глушановского передала! Алексей - мальчик на побегушках у Моршавина и Черненко... Я смеюсь.
   Горьким ироничным смехом. Рыбаченко, Черненко, Исаченков, Милослав, Златопис... кто станет следующим лидером псевдолитературы? Кто поднимется над толпой, благодаря своей недалекости и откровенной тупости? Кого МЫ с ВАМИ, уважаемый ЧИТАТЕЛЬ назовем прекрасным автором на белом коне, разрушающем орды посредственных чеховых, буниных, далиных, сапковских, асприных...
   Только ли пресловутого псевдоавтора А. Черненко?
   Имя им - легион...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"