Подсыпанникова Анастасия Александровна : другие произведения.

Мой кот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда вы подбираете на улице бездомное животное, о чём вы думаете? Я вот думала только о том, что этому чёрному котяре нужна помощь. Но вот только оказалось, что это отнюдь не бездомный кошак, а наследник древнего рода Сандерос. Да и не кот он вообще. Говорил мне отец, не носить домой бездомных животных. Но я конечно же не послушалась. И влипла по всем статьям. Будь это книжка, я бы её с удовольствием прочла. Но оказаться самой главным героем этой книги я не хочу. Но кто меня спрашивает?

   Глава 1 "Случайная находка"
   Прозвенел последний на сегодня звонок. Я довольно быстро сложила вещи в портфель и одной из первых убежала в раздевалку. Одевшись в теплую красную куртку и оранжевый вязаный шарф, выбежала из школы. Ух, вот же холодно. Как то неожиданно в наш город пришла зима. За одну ночь выпал снег и сейчас блестел на солнце огромными сугробами. Под ботинками скрипело, лицо щипал мороз. Я шла быстро, но осторожно. Зная свою неуклюжесть, мне нужно быть начеку.
   Но все же как прекрасна зима. Деревья белоснежные, как в сказке. Будто не по скверу иду, а по волшебному лесу. Даже грязная дорога, ведущая в глубь улиц со старыми домишками, сейчас была белой и чистой.
   Мне не нравится, что моя школа стоит в старом раёне, где полно заброшенных зданий и участков, огороженных покосившимися заборами. Мне становится жутко лишь от одного взгляда на всё это. Но сейчас, когда снег скрыл всю грязь и запущеность, всё изменилось. Теперь я словно в сказке. Да, возможно в жутковатой, но всё же волшебной.
   Сейчас, идя по узкой дороге между двумя высокими заборами, я словно очутилась в произведение Гоголя " Вечера на хуторе близ Диканьки". Вот как выпрыгнет из-за забора чёрт, как напугает! Что то хрустнуло за спиной. От неожиданности я подскочила, и конечно же, подскользнувшись, упала. Кое как встав, обернулась. На заборе сидел здоровый рыжий кот с наглыми жёлтыми глазищами. Он лениво смотрел на меня. Я очень очень люблю эти меховые клубочки, поэтому не задумываясь потянулась к коту, но получила когтями по руке. А кошак мявкнул и прыгнул за забор.
   Обидно. Я ведь всегда ладила с животными. И зачастую помогала отцу на роботе. Так вышло, что мой папа, Кирил Сергеевич, с самого детства любит всякую живность. И что неудивительно, выучился на ветеринара. Причём позже купил двухэтажный дом и переоборудовал первый этаж под ветклинику. Ну а на втором живём мы. Хотя постепенно и у нас стали появляться клетки с попугайчиками и хомяками. У меня вот в комнате стоит клетка с вороном, у которого перебинтовано крыло. Но я не жалуюсь, ведь Борон хороший и умный. Я даже уговорила отца оставить птицу у нас. После недели нытья Борон официально стал моим.
   Но что то я не о том. Так вот, я с самых пелёнок ладила со всеми животными. Отец рассказывал, как я в четыре года к огромному доберману полезла. Папа тогда лишь на минуту отошёл, а я уже в клетке, пса за нос дёргаю. А тот сидит, терпит, даже не зарычал. Отец хотел меня забрать, так собака не позволила, приобняла меня лапой и посмотрела на отца, как на самого злейшего врага. Потом, когда я наигралась, сама спокойно вылезла из клетки и побежала к себе в комнату. А ведь тот пёс такой хороший только со мной был, а так это была бойцовая собака, довольно агрессивная. Отец тогда с ней еле управлялся.
   Уже когда подросла, я стала часто помогать отцу успокаивать его пациентов. Даже самая бешеная и неугомонная кошка, оцарапавшая папу до крови, у меня была ручной и послушной. Так что этот рыжий котяра меня очень озадачил.
   Пока шла, думала, чем я ему так не понравилась? Но уже скоро старые дома закончились и я вышла на относительно новую улицу, застроенную многоэтажками. Пять минут, и вот уже остановка. Кроме меня тут только маленькая девочка с большим жёлтым портфелем. Ладненько. По расписанию мой автобус прибудет через десять минут. Вздохнула. Делать нечего. Придётся ждать. Села на очищенную от снега скамейку и спрятала руки в тёплые карманы куртки.
   Автобус как всегда опоздал, и я успела приморозить нос и уши. Но в тёплом салоне быстро отогрелась и стала смотреть в окно. Мимо проносились дома, легковые машины. Иногда мелькали ёлки, уже украшенные к Новому Году. Постепенно в салоне становилось всё больше и больше людей. Мне пришлось встать заранее, что бы выйти без проблем.
   Вот я и на остановке Гробава. Глянула на часы. Без пяти три. Отлично. Виолета как раз просила заглянуть после трёх. Виолета, моя матчиха. Хорошая женщина, заменившая мне мать. Свою маму я не помню, она пропала, когда мне исполнилось пять лет. Никто не знал, куда она далась. Просто однажды исчезла без следа. Виолета появилась в нашей семье спустя два года после трагического случая. Она не требовала, что бы я называла её мама, или какого то особого отношения. Просто приняла меня как родную дочку. Сидела со мной, когда я болела. Помогала с учёбой, всегда готова бросить личные дела ради меня. На каждый праздник дарит подарки. С начала мне было не удобно, что она так заботится обо мне. Я не понимала, чем заслужила такое счастье. Но когда мне было десять, я случайно услышала разговор родителей. Папа уговаривал поехать Виолету в соляные пещеры. Но она отказывалась. Слова, которые она тогда сказала, я помню до сих пор " Дорогой, ты же знаешь, мне это не поможет. Бесплодие этим не вылечить...". Тогда я долго не могла спокойно говорить с Виолетой. Видя её, просто начинала рыдать и обнимать. Как то незаметно после этого я стала называть её мама. Но о том, что я услышала, молчу до сих пор.
   Пока думала, не заметила как пришла. Вот уже и нужный дом. Белоснежное трёхэтажное здание с золотой вывеской "Ночная Звезда" над стеклянными дверями. Я привычно взбежала по мраморной лестнице и зашла в автоматически раскрывшиеся двери. В середине светлого зала за белой стойкой стояла молодая женщина в ярко голубом брючном костюме. Мои шаги гулко раздались в просторной приёмной.
  -- Доброе утро, Елена,- поздоровалась я.
  -- Доброе, Дашенька,- ослепительно улыбнулась молодая женщина и поправила русые волосы, собранные в гульку.
  -- Виолета у себя?
  -- Конечно. Сейчас у неё обеденный перерыв, так что можешь смело идти,- улыбнулась Елена и достала из кармана зеркальце.
   На мой взгляд эта женщина была слишком занята своей внешностью. Сколько её вижу, она и пяти минут не проводит, не посмотрев на себя в отражении. Так что маленькое круглое зеркальце всегда было при ней.
   Поднявшись на третий этаж по закрученной лестнице, привычно свернула в светлый коридор. Нужная мне дверь была самой первой, с золотой табличкой "Главный редактор". Постучав, и услышав привычное "Да, да, входите" зашла в кабинет. Она сидела во главе длинного деревянного стола, как всегда заложенного бумагами, папками и большими конвертами.
  --Подождите пожалуйста, две минуты, и я буду свободна,- донёсся голос из-за стопки печатных листов.
   Я привычно устроилась в мягком кожаном кресле около маленького столика, заваленого прошлогоднимы выпусками журнала Ночная Звезда. Куртку с шарфом повесила на трёхногую вешалку в углу. В этом кабинете я бываю часто, но каждый раз могу подолгу рассматривать его. Большая комната с огромным окном во всю стену, через которое открывается прекрасный вид на заснеженный город. На стенах множество картин, и к моей гордости, среди них есть мои. Я самоучка, в художку не хожу. Но рисую хорошо, и Виолета взяла много моих работ для своего кабинета. Так же в комнате было несколько настенных полочек с белыми архидеями. Большое зеркало в "кружевной" оправе. За спиной хозяйки кабинета стояли два шкафа с всевозможными документами и всеми выпусками журнала, что накопились за пять лет издания. Пол паркетный, из какого-то светлого дерева. А на потолке россыпь мелких подсветок, повторяющих созвездия. Я любила, когда темнело, включать свет не на полую мощь и любоваться искусственным звёздным небом.
  -- Привет, Дашуля. Ты сегодня рано,- улыбнулась Виолета и вышла из-за стола.
   Я подбежала и обняла её. Сразу же почувствовала нежные цветочные духи.
  -- Я скучала, так что приехала сразу после школы,- пробухтела в раене её уха.
  -- Так ты же голодная, - всплеснула она руками и поспешила к стационарному телефону. Нажала на кнопку и заговорила в трубку, -- Леночка, срочно принеси из буфета горячий чай, бутерброды, и каких ни будь пирожных. Да, да. Побыстрее, пожалуйста.
   Она положила трубку и внимательно меня осмотрела с ног до головы. А я её. Виолете в этом году исполнилось тридцать пять лет. Но выглядела она очень молодо. Гладкая светлая кожа с присыпаными пудрой незаметными веснушками. Серо-голубые большие, в обрамлении пушистых подкрашенных ресниц, глаза. Аккуратные круглые пшеничные брови. У глаз и алых губ еле заметные морщинки, и то на мой взгляд они появились из-за весёлого характера Виолеты, а не возраста. Волосы мягкие и золотистые, спадают мелкими кудряшками чуть ниже плеч. Фигура прекрасная, возможно Виолета была чуточку полной, но лишь самую каплю. И это её отнюдь не портило. Сегодня на ней был светло бежевый костюм и голубой шейный платок. Вот к ним, платкам, у Виолеты была страсть. Она собрала уже больше трёхста штук, но не останавливалась. Так что у меня всегда есть что подарить на крайний случай. Ещё одной страстью у неё были каблуки. Увы, но с ростом у Виолеты не сложилось. Сто шестьдесят три сантиметра ни вкоем случае не устраивали её. Так что мама попутно с платками коллекционировала и туфли на каблуках. Каждый раз, когда я спрашивала, зачем ей столько обуви, она смеялась и говорила, что всё своё сокровище потом передаст мне. Я лично не была в восторге. Пусть у нас и один размер ноги, но вот рост котострофически разный. Я уже вымахала под сто семьдесят девять, и с ужасом ждала отметки сто восемьдесят. Какие мне каблуки? Что бы быть как жираф? И оповещать какая там наверху погодка? Нет, я не буду носить каблуки. Ну и как только я подумала о своей внешности, Виолета начала наш извечный разговор:
  -- Дашунь, ну почему ты не можешь быть хоть чуточку женственней? Ты красивая молодая девушка, скоро уже семнадцать исполнится. А выглядишь как мальчишка сарвонец.
   Я подошла к зеркалу и внимательно уставилась на своё отражение. Ну и что тут такого. Чуть вытянутое лицо, нос и щёки усыпаны мелкими веснушками. Болотного цвета глаза под тёмными бровями. Почти чёрные волосы я ещё летом сама себе подстригла. Выстрегла косую чёлку, спереди до макушки волосы остригла чуть ниже ушей. А от макушки до шеи длиннющие пряди были собраны в высокий хвост, который доставал до зада. Когда Виолета увидела, что я с собой сделала, она просто отвела меня к парикмахеру, который чуть подправил моё творение. А потом неделю со мной не говорила. Позже я ещё много раз услышала, какие прекрасные у меня были волосы, и что я с ними сделала. Но пойдём дальше. Одевалась я тоже по своему. В нашей школе была введена форма. Светло синий пиджак, тёмно синяя жилетка, и тёмно синие юбка или брюки. Юбки я просто терпеть не могу. Но родители отказались заказывать мне мужские брюки. Так что я взяла их у друга одноклассника Льва. В ателье их подогнали под меня, даже заузили, как я люблю. И сейчас я была в школьной, чуть переделанной, форме и чёрных ботинках с высоким голенищем на шнуровкой. Не найдя особых странностей, отвернулась от зеркала.
  -- Но мне так удобнее. В таком виде я себя чувствую свободной,- уже по которому разу я завела свою речь.
  -- Дашенька, я понимаю. Но не стоит забывать что ты девушка. Молодая и красивая. Ты должна быть словно волшебный цветок, как...
  -- Кактус. Я люблю кактусы,- отозвалась я и улыбнулась. -- Они такие колючие и зелёные. Прикольные.
   Виолета засмеялась и покачала головой.
  -- Тебя не исправить, но я всё равно тебя люблю, крошка,- нежно сказала она и мы обнялись.
   Так нас и застала Елена. Обнимающимеся посреди кабинета. Она молча поставила поднос с едой на стол и, не сказав и слова, вышла. Меня тут же усадили за стол и стали кормить. Причём Елена расстаралась и принесла еды на целую роту. Сэндвичи, бутерброды, салатики, закуски, чай, сок и виноград с бананом. Но я не против. Чем больше еды, тем лучше. Мой, так сказать, девиз. Ела я много, но не толстела. Мечта девушек. Но Виолете всегда казалось, что я слишком худая, поэтому дома меня кормили как на убой. На радость мне!
  -- Пока кушаешь, слушай. Помнишь, я брала к нам в редакцию твой рассказ?- спросила меня Виолета, садясь за стол.
   Ещё бы не помнить. Я даже жевать перестала. Сначала я ходила с моей работой в местную газету. Но там меня даже слушать не стали. Сказали только, что с этим сочинением у них нет времени возиться. Я тогда была морально разбита. Это заметила Виолета. Она расспросила меня, и узнав про рассказ, сразу же забрала его. Я и не думала, что она всерьёз собралась публиковать мою работу в таком крутом журнале. Хотя стоп, она же ещё ничего такого не сказала.
  -- Так вот, спустя два месяца твой рассказ опубликовали. И это тебе,- радостно пропела Виолета и протянула мне большой белый конверт.
   Я уже знала, что в таких дарят лично подписанные подарочные издания журнала Ночная Звезда, но всё равно волнительно. Я вытерла руки о салфетку и взяла конверт. Действительно, внутри лежал новенький, ещё не вышедший в тираж, глянцевый журнал. И прямо на обложке красовался заголовок " Начинающие поэты нашего города. Дарья Белая, Лунная лагуна, 13-15 стр.". Да это, это, это просто фантастика. Я бросилась обнимать и тискать Виолету. Та сначала шуточно отбивалась от меня, но после крепко обняла.
  -- Надеюсь, что после окончания учёбы, ты придёшь работать в мой журнал. Для тебя я всегда сохраню место журналиста Ночной звезды,- лаского прошептала мама гладя меня по голове.
   И я заплакала. Как же я её люблю. Всем сердцем. И всё равно, что она не моя родная мать. Для меня она единственная любимая мама.
  -- Что это у тебя с рукой?- Виолета повернула мою кисть ладонью вниз.
   На коже краснели три длинных царапины, причём они даже корочкой не прихватились. Казалось, что я их получила только что, а не час назад.
  -- Да так, котик поцарапал. Я его погладить хотела, а он не дался,- ответила я, и спрятала руку за спину. Ну сейчас начнётся.
  -- Нужно срочно обработать царапины, - заволновалась мама и подбежала к шкафу. Я только вздохнула.
   Не спрашиваете почему, но в шкафу у Виолеты стояла большая аптечка. В ней было кажется всё, что только возможно. Вот и сейчас мне вручили подержать бинт, вату и йод, пока искали какую-то мазь для ушибов и порезов. Царапины были обработаны, обеззаражены и смазаны. Кое как мне удалось отвертеться от бинтов, так что просто наклеили пластырь.
   У Виолеты я пробыла два часа. Посидела бы и дольше, но нужно идти. А то закроются магазины, а завтра не хочется ехать. Так что простившись с мамой, я вышла из кабинета. Елена на прощание пожелала удачи. Я так же попращалась и выбежала на улицу.
   Оба магазина были недалеко от здания Ночной звезды. Так что я не поехала на автобусе, а решила прогуляться пешёчком. Наслаждалась прекрасным зимним пейзажем, дышала морозным воздухом. И не заметила бы его, если бы что то не помогло.
   Решив сократить путь, я пошла через дворы новеньких многоэтажных домов. Радостная детвора лепила снеговиков и играла в снежки. В воздухе звенел весёлый детский смех. Наблюдая за мальчишкой в забавной зелёной шапке, я чуть не прошла мимо него. Сначала мне показалось, что это просто чёрный пакет. Но почему то захотелось подойти ближе. Непреодолимое желание тянуло к этому чёрному салафану. Что то я не замечала раньше за собой таких странных маний к мусору. Но всё же подошла посмотреть, что ж там такое? В итоге оказалось, что это никакой не пакет, а кот. Чёрный котяра, которого наполовину засыпало снегом. Не удивительно, что издали я не поняла, что это. Казалось, что кот уже не жилец, ведь видно, что в сугробе он пролежал долго. Но чёрные бока ещё судорожно поднимались и опадали.
   Конечно же, как я могла его оставить. Сняв шарф с шеи, я бережно раскопала и подняла кота. Оказалось, что он не только замёрзший, но и тяжело раненый. Кто-то распорол ему бок и весь снег под ним пропитался кровью. Рана была страшная и довольно глубокая. Если бы не опыт работы с папой, мне бы могло стать плохо. Сейчас кровь уже не шла, но я чувствовала, что она может пойти в любой момент.
   Бережно завернула кота в шарф и задумалась. Сама я его не довезу до дома в автобусе. Мне показалось, что помимо раны на боку, было сломана пара рёбер. А в нашем общественном транспорте я его точно даконаю. Так что аккуратно положила котика на снег, и быстро полезла в портфель за телефоном. Набрала номер и стала ждать. Наконец после длинных гудков в трубке раздался голос:
  -- Добрый день. Вас слушает Викуся. Вы позвонили в диспетчерскую такси Новое. Я вас внимательно слушаю.
  -- Мне срочно нужна машина. Адрес,- я завертела головой по сторонам, пока не заметила табличку на ближнем доме. -- Улица Лизина дом 13. Подъезд второй.
  -- Девочка, а у тебя то есть деньги заплатить то?- надменно донеслось из трубки. Вся приветливость из голоса исчезла, теперь Викусе было не до меня. Неужели у меня такой детский голос? Но мне нужна машина, так что придётся просить:
  -- Тётенька, у меня есть деньги. Я оплачу проезд, только машина очень, очень нужна. Пожалуйста. Тут моей подруге плохо, мне ей срочно лекарство привести надо!
  -- Ладно. Если это просто шутка,тебе же хуже. А то повадились, просто так такси на концы города вызывать. Какой адрес?- сухо спросила диспетчерша.
  -- Улица Лизина, дом 13. Подъезд второй. Спасибо.
  -- Учти, твой номер телефона я записала. Жди...
   И бросила трубку. Но мне сейчас было всё равно, что она так грубо со мной говорила. Важнее, мой вызов приняли. И машина скоро приедет. Ну а пока надела портфель, телефон спрятала в карман брюк. Расстегнула куртку, холодно то как. Только начало декабря, а уже холодище. У нас это редкость. Осторожно подобрала свёрток с котом и прижала к груди. Так ему будет теплее. А теперь ждать.
   Я успела раз десять проклясть ту Викусю, пока приехало такси. Я поспешила к машине с шашачками на крыше. За рулём сидел усатый мужик. Ему явно было тесно на своём месте, так как он был поперёк себя шире и круглый живот почти что упирался в руль. Увидя меня, подходящую к машине, он сначала не отреагировал. Но когда я подошла вплотную и открыла дверь, то мужик удивлённо забасил:
  -- Девочка, ты куда лезешь? У тебя то пади и денег нет, так что выходи. Да и клиент подойдёт сейчас, а тут ты.
   Да сговорились они что ли? Или у меня на лбу написано, что денег нет? Есть, есть у меня деньги!!!
  -- Это я вызвала такси. Мне срочно нужно в Ветклинику Коро. У меня котик раненый,- была не была, надеюсь, он поймёт, что нужно как можно быстрее ехать и не задаст лишних вопросов.
  -- Ну так бы и сказала,- ответил водитель, глянув на шарф, из которого торчали чёрные триугольные ушки.
   Мне повезло, таксист вошёл в моё положение. Ехали мы быстро, но осторожно. Резких поворотов и тормозов не было. Через десять минут машина завернула в частный сектор. Два поворота, и я уже увидела родной двухэтажный дом с жёлтой вывеской "Частная Ветклиника Коро". Таксист остановился у самых ворот, и даже сам вышел и открыл мне дверь.
  -- Спасибо большое. Подождите пожалуйста, я сейчас котика отнесу и вернусь заплачу,- пролепетала я.
  -- Да ладно. Я ж тебя вспомнил,- мужик почесал короткие волосы под кепкой. -- Ты ж дочка этого ветеринара. Я к вам моего Бобби, бульдога, привозил. Помню, ты тогда его прям на руках держала, пока Кирил Сергеевич его осматривал. Так что можешь не платить. В благодарность.
  -- Спасибо вам большое,- искренне поблагодарила я водителя, которого совершенно не помнила.
   Таксист подмигнул мне, помог открыть калитку, пожелал удачи и уехал. А я поспешила по дорожке к дому. Зашла сразу в главную дверь нашей клиники. В приёмной никого не было. Деревянные скамьи пусты. Я открыла следующую дверь и вошла в коридор. Тут у нас были двери в несколько кабинетов. Мне нужна самая последняя. Пройдя мимо четырёх дверей, открыла последнию, деревянную, с табличкой "Главный врач". Отец сидел за большим письменным столом. Заполнял какой то журнал.
  -- Пап, привет. Я тут котика подобрала,- тихонько начала я.
  -- Даш, хоть у нас и Ветклиника, мы не можем приютить всех бездомных животных. Ты ещё того дворняжку, что на прошлой недели принесла, не пристроила. Так что нет,- сказал Кирил Сергеевич, не отрываясь от журнала.
   Ну да. Домой я таскала животных постоянно. Сначала отец был не против, но постепенно его терпение подошло к концу. Теперь на любую мою попытку оставить дома бедное бездомное существо, мне отвечали нет. Я упрямо гнула своё и не здавалась. Сошлись на том, что я не приношу домой новое животное, пока не пристрою старое.
  -- Пап, это не то. Я котика нашла в сугробе. У него разодран бок и кажется сломаны рёбра.
   Отец тут же бросил все дела и подскочил ко мне. Аккуратно приоткрыл шарф. Одного взгляда хватило, что бы он сказал:
  -- Сейчас же в операционную. Побудь с ним, я быстро позвоню Люде. Пусть поможет.
   Я кивнула и выскочила в коридор. Операционная была рядом. Открыла дверь и зашла в кабинет. Аккуратно положила котика на операционный стол. Сама быстро сбросила портфель с верхней одеждой на старую кушетку в углу. Там же скинула пиджак и загнула рукава рубашки. За специальной ширмой стоял умывальник. Я быстро вымыла и обеззаразила руки. Дальше нужно включить лампу над столом, достать инструменты и вату, всё что нужно для операции. Закрутившись, не заметила, что бедняга проснулся. И тут же попытался куда то идти. Из-за шарфа ему это не удавалось и он просто покатился к краю стола. Я вовремя успела подскочить и подхватить его в полёте. Видимо от напряжения рана снова открылась, так как на шарфе расцвело алое пятно. Я аккуратно раскрутила шарф и отбросила куда то в сторону кушетки. Кот почувствовал свободу и тут же попытался вырваться. В дело пошли зубы и когти. Пластырь он здёрнул сразу и прошёлся по старым царапинам своими когтями. Да так сильно, что на коже тут же выступили бордовые капли. Пострадала и вторая рука, но я не чувствовала этого. Какие там царапины, если у этого сумасшедшего кошары кровь чуть ли не фонтаном бьёт! И откуда ж у него силы берутся то! Отец пришёл через минуту, но этого времени мне хватило, что бы перемазать в крови все руки и одежду.
  -- Держи его. Сейчас снотворное и обезболивающие ему вколю.
   Я не видела, только слышала как сзади скрипнули двери шкафа, зазвенели какие то бутылочки, зашуршал целофан. Отец подошёл с другой стороны стола и вколол коту содержимое двух шприцов. Ещё минуту бедняга вырывался, но потом стал ослабевать и наконец уснул. Папа уже успел подготовиться к операции, так что я отошла в сторонку и плюхнулась на табуретку рядом со шкафом с лекарствами.
   Через пару минут дверь открылась снова и в кабинет вошла женщина в синем халате. Это была Людмила Ивановна, медсестра отца. Теперь я точно уже не понадоблюсь. Видимо от волнения и переживания я очень устала. Когда встала, перед глазами всё поплыло и завертелось. Что бы не упасть, схватилась за стенку рукой. Вот же. Руки не помыла, и на белой плитке остался кровавый след моей руки. Ну и ладно. Потом отмою. Тихонько ушла за ширму. Включила воду и подставила руки под струю. Кожу сильно защипало. Поморщившись от боли, стала отмывать руки. А котик хорошо постарался. Вся кожа до локтя была усеяна царапинами. Некоторые из ранок кровоточили до сих пор. Ужас. Как с такими руками буду ходить. Кажется, что на меня стая разъярённых котов напала. А на самом деле всего один постарался. Но я на него не злюсь. Понимаю, что ему больнее меня в сто раз.
   Когда вышла из-за ширмы, в воздухе уже сильно чувствовался запах лекарств и крови. Я подошла к шкафу и достала самую обычную перекись водорода. Села на табуретку и принялась обрабатывать свои боевые ранения. Обильно полила царапины средством и... ничего. Что за ерунда? Проверила срок годности. Всё в порядке. Но перекись не пенилась на ранках. Неужели нет никакой заразы на царапинах? Да быть такого не может. Полезла ещё раз в шкаф и уже достала йод и вату.
   Минут десять смазывала все царапины. Пол баночки извела. Хорошо котик потрудился. Кстати, как там он? Папа и Люда уже пол часа трудятся. Интересно, всё ли хорошо. Но как не любопытно, лезть к ним сейчас нельзя. Так что пока просто тут посижу, понаблюдаю. Отец вон не волнуется, значит всё идёт хорошо.
   Моему папе уже сорок лет. Хотя на свой возраст он не выглядит. Лицо чуть вытянутое, это я в него пошла, а дальше я на своего отца была совершенно не похожа. У отца светлые пшеничные волосы, собраны сзади в короткий хвостик. Миндалевидные голубые с зеленой глаза. Брови густые, с изломом. Нос острый, с небольшой горбинкой, подбородок твёрдый и с ямочкой. На лице почти нет морщин, только пара складок на лбу и у рта. Маленькая родинка около правого глаза. Что меня всегда забавляло, это его уши. У папы кончики ушей почему то заострённые. Помню, когда была ещё в младших классах, говорила, что мой отец эльф. Хоть это и не правда конечно, но мой папа действительно был красив как сказочное создание. Высокий, стройный, подкаченый. Ему бы моделью работать, а он вот ветеринаром стал. Хотя руки у него действительно золотые. Практически всех, кто к нему попадал, он вылечивал. Сейчас отец трудился над моей находкой. На открытом лбу капельки пота. Глаза прищурены, взгляд острый. Руки с тонкими длинными пальцами не дрожат. Отец всегда спокоен и собран во время операции. Зато после будет пол дня расклеяным ходить.
   А вот Люда волнуется, и я это вижу. Нет, у неё не колотились руки, она не мельтешила. Просто спокойно стоит. Но я давно заметила, что когда она начинает волноваться, то словно замирает. И именно сейчас она застыла с идеально прямой спиной, мне даже кажется, что она совсем не дышит. Настолько незаметно это делает. Только быстро подаёт нужные инструменты и чётко выполняет команды отца. Вообще Люде уже шестьдесят. Раньше она была доктором в Городской Больнице. Но как только пришло время, сразу ушла на пенсию. Правда через год встретила моего папу и согласилась поработать у него в ветклинике. Мне она нравится. Невысокая, полная женщина с добрыми серыми глазами. Приятное круглое лицо в морщинках. Белые пушистые волосы всегда собраны в пучёк. Люда для меня была словно родная бабушка. Всегда ко мне добра и приветлива, часто угощает своей выпечкой. К слову, родных бабушек и дедушек у меня не было. Так уж вышло. А Люда была не против ещё одной внучки. Она как то обмолвилась, что у неё уже есть семь внуков. Так что она всегда рада ещё одной внучке. Глава 2 " Новый сосед" Я не заметила как уснула. Просто в какой-то момент стены, обложеные голубой плиткой, стали исчезать. Белый потолок накренился. Пропали звуки. Просто прикрыла глаза, а когда открыла, отца уже не было в операционной. За ширмой шумела вода. А, наверно Люда моет инструменты. Я подошла к операционному столу. Он ещё спал. Бок уже туго перевязан бинтами, и не только бок, но и грудь. Значит не показалось и рёбра действительности были сломаны. И ещё задняя лапка в гипсе. Кто ж этого бедолагу так потрепал? -- Сильно ему досталось,- подошла ко мне Люда. Покачала головой и продолжила, -- Кирил Сергеевич четыре часа над ним трудился. У бедолаги был разорван бок, три ребра сломано, на задней правой сильно растянута мышца. Ещё несколько порезов обнаружилось. Ну и конечно большая потеря крови. Но жить будет. Кирил Сергеевич просто волшебник. С того света почти вытянул. -- Я рада, что с ним всё будет хорошо,- прошептала я и обняла Люду. Та крякнула, я наверно сильно стиснула, и тоже меня обняла. От её синего халата пахло лекарствами и немного кровью. Но я этого не замечала. Только запах кофе, который так любила моя названная бабушка. Наобнимавшись, отпустила Люду. -- Твой папа сказал, что бы ты этого бедолагу к себе в комнату отнесла. За ним сейчас наблюдать надо. И что бы сразу к отцу бежала, если что не так будет,- мягко сказала мне Люда и вышла из кабинета. Ну раз к себе, так к себе. Осторожно взяла котика на руки и вышла из кабинета. В коридоре никого не было. Я вернулась в приёмную. На скамьях уже сидела женщина с попугайчиками в клетке. И здоровый мужик с большущей немецкой овчаркой. Ясно, у отца ещё много работы. Я вышла на улицу. Конечно же не оделась, и очень сейчас об этом пожалела. Голые руки сразу покрылись пупырышками. Но на какое-то время я застыла, забыв обо всём. Утром, когда убегала в школу, было темно. И фонарь около дома чего-то не работал. Поэтому только сейчас я обратила внимание на красоту вокруг. Наш дом стоит в центре довольно большого участка. Со стороны улицы строение скрывалось за садом. Причём все деревья плодовые. Яблоки, груши, сливы и так далее. Отец говорит, что раз у нас сад, пусть от него будет польза. Сейчас все деревья покрыты снегом и инием. Вокруг белый ковёр, никем не тронутый. Только тропинка прочищена от кованой колитки к входу клиники. Ну и от дверей протоптана тропинка за угол дома. По ней я живенько и поскакала. Сзади дома раньше был чёрный вход. Но папа его переоборудовал. Поставил новую металлическую дверь. И теперь тут небольшая открытая терраса для летних чаепитей. Сейчас её занесло снегом. А летнюю плетёную мебель мы уже занесли на чердак. Дверь конечно оказалась закрыта. И вот как мне тут извернуться, что бы не выронив котика, зайти домой. Вот я простофиля, ключи то в портфеле забыла! Но слава богам, дверь была не заперта, а просто захлопнута. Так что проявив чудеса растяжки, умудрились ногой опустить ручку. Зашла в небольшую прихожую и ногой же кое как прикрыла дверь. Прихожая была небольшой. Ровно на один шкаф купе, зеркало в полный рост и обувную полку. Сразу в прихожей начиналась деревянная лестница на второй этаж. Мимоходом глянула на себя в отражении и ужаснулась. Волосы растрёпаны, на лице разводы засохшей крови, все руки исцарапаны, белая рубашка неисправимо испорчена, как и форменный жилет. Прямо будто я жрица, которая жертвоприношение кровавое совершала. Ну и ладно, сейчас отнесу кота к себе, а потом приведу себя в порядок. Прямо в ботинках взбежала на второй этаж. С лестницы сразу попала в большой зал с камином и пушистым ковром на полу. Стараясь идти только по паркету, из зала вышла в коридор. Моя комната была первой по курсу. Хорошо, что я не захлопнула дверь. Так что толкнула её ногой и зашла к себе. Мдя, а вот с порядком я не в ладах. Как утром не заправила кровать, так и лежит скомканое одеяло и плед на полу. Обошла одежду на ковре и положила котика на подушку. -- Каррр,- отозвался Барон из клетки. Я кивнула ворону. Но пока что не до него. Нужно обложить кота одеялом, что бы опять не укотился. Так, сделала. Теперь сбегаю за кошачьей кроваткой. Таких у нас несколько штук. На складе у нас было всё что угодно. Поводки, клетки для птиц и грызунов, кошачьи переноски и кроватки, подстилки для собак. И инвентарь пополнялся. Зачастую благодарные клиенты сами жертвовали клинике вещи для животных. Так что я взяла голубую кроватку с высокими бортиками и побежала обратно к себе. Когда вернулась, то котик всё ещё спал. Ну пусть отдыхает, а я пока порядок наведу. Комната у меня не маленькая и убираться тут сущий ад. Но сейчас приберусь только с большего. У одного окна стоит большой стол, заваленый альбомами, набросками, карандашами, красками и кисточками. Где то тут прячется ноут, ну и пусть, здесь потом разберу. А вот стул, заваленый всевозможной одеждой, нужно привести в порядок. Так что беру кипу своих тряпок и засовываю в угловой шкаф, на мой взгляд слишком большой. Даже на половину не забит одеждой. Заодно переоденусь. Подобрала с пола мою любимую серую майку и спортивные чёрные бриджи. Школьные брюки убрала в шкаф, а вот рубашку с жилеткой закинула в корзину для белья. Может ещё удастся отстирать. Хотя врядли. Потом забежала в ванну. Умылась и причесалась. Дальше прибралась около Борона. Клетка ворона стояла около второго окна. Большущая, выше меня. И широкая довольно. Борона нашёл отец в конце этого лета. Ворон сидел в нашем саду на груше. У него оказалось сломано крыло. Папа снял его с дерева и осмотрел. Так у меня поселился мой Борошка. Ему всего года три четыре. Совсем молодой. И вредный. Когда меня подолгу нет, он начинает из клетки корм выкидывать, что бы я потом около него крутилась. Как сейчас. А он глазками бусинками на меня смотрит и довольно клювом щёлкает. -- Чего мусоришь, Борон. Я же за тобой убирать не успеваю,- наиграно строго подарила я ворона. А он виновато голову вжал и крылья опустил. Хитрец, знает что я тогда его пожалею. Ну ладно, сделаю вид, что повелась на его уловку. Открыла дверцу и засунула руку в клетку. И Борон тут же пересел с палочки на мою кисть. Я достала ворона и прижала к груди. Потом стала его гладить по голове, почесала шейку, погладила вдоль спинки. А он аж от удовольствия распушил перья, прикрыл глаза и вытянулся на руке. Но вот так расслаблялся Борон только у меня. У папы, вот, он просто сидел нахохлившись, и то не всегда. Ладно, хватит ему пока. Посадила ворона обратная в клетку и подсыпала нового корма. Дальше полить кактусы на подоконниках. Убрать кеды и балетки в шкаф. Собрать фантики от конфет рядом с кроватью. Убрать книги с прикроватной тумбочки на полку. И заодно учебники с кресла тоже убрать. Комод пока трогать не буду, а то ещё на пол часа застряну. Неплохо бы пропылесосить ковёр, но это потом. Огляделась и вздохнула. Кажись всё. Свою комнату я люблю. Всё здесь я выбирала сама. И персиковые обои с цветами кофейного цвета. И шторы оттенка слоновой кости. И мягкое глубокое кресло. И шоколадный ковёр на полу. Даже шкаф, комод и кровать я сама нашла. Долго искала, нигде не было того что мне хотелось. А когда увидела эту мебель из золотистого дерева, поняла, моё! Отец выбрал только плазменный телик, который сейчас висел на стене напротив кровати. Так что моя комната воплощение мечты. Куда поставить кроватку пришлось подумать. Скорее всего, как только чёрный котяра проснётся, опять куда то рванёт. И если поставлю кроватку высоко, то улетит мой калека на пол и снова навредит себе. Так что пока пристрою кошачью кроватку между моей кроватью и комодом. Сказано -- сделано. Теперь аккуратно переложить страдальца на его законное место и заправить постель. Теперь красота и порядок. Более менее. Осталось разобрать портфель, за которым забежала вместе с кошачьей кроваткой, и заниматься своими делами. Жаль, что не удалось зайти в мои любимые магазины. Ладно, придётся завтра съездить. А то опять стёрка закончилась, да и некоторые простые карандаши уже сточились. Вывалила содержимое портфеля на ковёр. Учебники с тетрадями сразу на книжную полку. Скетчбук и пенал на письменный стол. Так, остались ещё яблочные огрызки в пакете и недоеденное печенье. Сладости Борону, пакет в мусорку. Чего то не хватает. Порылась в сумке, пусто. Вот, журнала нет! Но где я могла его посеять. Я же точно его в сумку положила, и не доставала нигде. Но большого белого конверта нет. Жалко и обидно. Всё же это моя первая публикация в таком журнале. И Виолете говорить что посеяла подарочное издание как-то не удобно. Эх. Придётся потом купить в магазине этот выпуск, на память. На часах уже шесть вечера. В животе заурчало. Я же три часа назад ела, а уже голодная. Вот утроба ненасытная! Опять требует подзаправки. Но как бы то ни было, встала и пошла на кухню. На плите обнаружилась курица в сковороде и каша в кострюльке. Так что ужин у меня есть. На кухне я почти никогда не ела. Хотя недавно мы тут сделали ремонт. Заменили старые шкафы на новые, из настоящего дерева. Купили новую технику. Обои, зелёные в сочные яблоки, родители клеили сами. За мной были изумрудные шторы. С горой еды вернулась к себе. Включила свет сразу везде: люстру, таршер около кровати и настенные бра на каждой стене. Стыдно признать, но я до жути боюсь темноты. После одного случая в далёком детстве я стала боятся ночи. Даже не помню что случилось, но страх жив до сих пор. Так что теперь ночью я сплю с включённым таршером. И сейчас, когда за окном уже смеркалось, комфортно чувствовала я себя только так. Так как завтра выходной, сейчас могу расслабиться. Включила телик и устроилась на полу, обложившись подушками. Под головой лежал большой плюшевый медведь, подарок Виолеты на Рождество. Тарелку под бок и в путь по телевизионному миру. Новости, опять новости. Не люблю. Мелодрама? Ну уж нет, увольте. На комедию сейчас не настроена. А вот какой-то фантастический фильм. Вот это я люблю. Фэнтези книги, фильмы, всякие магические вещицы моя страсть. Моя коллекция хранится на двух книжных полках. И уже планирую третью начинать. Этот фильм я не видела, поэтому застряла прочно. С замиранием сердца следила за путешествием Клары, девочки открывшей в себе волшебный дар. Как она искала учителя, распутывала клубок тайн про свой древний род, как сражалась с злобной семьёй ведьмаков. Я так увлеклась просмотром, что забыла про еду. Но когда захотела взять крылышко, пальцы наткнулись на пустую тарелку. Куда это мои вкусняшки делись? Остановила фильм и огляделась. Оставшаяся еда пропала, только чистая тарелка блестит. Встала и осмотрела комнату. Борон спит в клетке, а вот моя находка куда то пропала. Синяя кроватка стояла пустой. А прямо в ней обглоданые куриные косточки. Куда этот безумец делся? Ему ещё нельзя ходить, а то не опять рана откроется. Залезла под кровать, осмотрела все углы, даже на шкафу посмотрела. Котяра обнаружился внутри шкафа. Видимо я оставила дверь приоткрытой, и он забрался туда. -- Ну и зачем ты туда залез?- облегчённо спросила я у чёрного котяры. -- Я уже переживать стала. Из шкафа на меня недружелюбно уставились круглые зелёные глазища. Кот распушился и предостерегающе заурчал. Да что же это за напасть. Второй за сегодня кот невзлюбил меня непонятно за что. И вот как его обратно в кровать вернуть. Да и посмотреть, не нужно ли повязку новую наложить. -- Кися, ну не шипи,- лаского обратилась к котяре. -- Давай я тебя обратно в кроватку положу. Обещаю, больше трогать не буду. Но он конечно же не понимает что я говорю. Выгнал спину, наморщил нос и как заорал! Именно заорал, как будто ему хвост начали отрывать. Но на этом не остановился. Не прекращая голосить, он сгруппировался и прыгнул! На меня! С когтями! А я вместо того что бы уворачиваться, словила это сумасшедшее создание. И была вознаграждена новой порцией царапин. Через десять минут он всё же перестал меня рвать когтями. Потому что был закручен в мой клетчатый плед. Так и сидим, друг друга глазами сверлим. Видимо я очень сильно не нравлюсь этому коту, вон как урчит. Если выпутаю, то опять вцепится. И так уже новых царапин наставил. -- За что это ты меня так благодаришь? За то из сугроба вытащила и сюда привезла? Или, что не дала тебе со стола тогда упасть с твоими то переломами?- зачем то выговорилась я коту. Знаю, что это просто зверь, который не может отвечать за свои поступки, но всё равно обидно. Я так переживала за него, на такси домой привезла, не дала ему покалеченному упасть, да вообще если бы ни я то его возможно уже и не было. А он на меня урчит, поцарапал всю. Меня так ещё ни один кот не ранил. Обидно до слёз. Глаза защипало, в носу захлюпало. Вот только нюни перед котом распускать не надо. Он же не виноват что не понимает. Что бы отвлечься заговорила вслух: -- Нужно тебе имя придумать. А то всё кот да кот. Вот ты у нас весь чёрный и вредный. Может Черныш? Нет. Не пойдёт. Тогда Король, а может Лорд? Не, не нравится. Давай будешь Люцифером? А сокращённо Люцик. Новоиспечённый Люцик никак не отреагировал на своё имя. Только урчит предупреждающе, да пытается из пледа вырваться. Но фиг я тебе больному позволю ходить. Так что взяла свёрток и вместе с ним устроилась на полу в подушках. Положила кота в пледе под бок, для верности буду придерживать рукой, и включила фильм дальше. Сначала Люцик никак не хотел мирно лежать, всё урчал и вырывался. Но через какое-то время видимо пригрелся и уснул. Всё же он ещё не выздоровел. Фильм оказался не один. Так что весь вечер я смотрела про Клару волшебницу. Под боком сопел Люцик. Я тоже уже хочу спать, но узнать, что же ждёт героиню в Жёлтом Замке, тоже хочется. Так что смотрю дальше, стараясь не уснуть. И всё-таки я уснула. Прямо на полу, в подушках и котом под боком. Разбудил меня папа, точнее я сама проснулась, когда он меня на руках перекладывал на кровать. Когда меня накрыли одеялом, я чуть сразу же не заснула. Но зевая, спросила: -- Пап, а как Люцик? -- Кто?- удивился отец. -- Тот чёрный кот. Я его решила назвать Люцифером, потому что он чёрный и вреееедный. -- Уже значит имя дала,- покачал головой папа и устало вздохнул. -- С ним всё хорошо, спит. Утром поменяем повязку. -- Хорошооо, - зевнула я. -- А можно мы его у нас оставим? -- Давай об этом завтра поговорим. А пока сладких снов,- лаского поцеловал меня в лоб и, оставив включённым только таршер, вышел и закрыл дверь. А я довольная засыпла. Если он не сказал сразу "нет!" то ещё есть шанс, что Люцик останется у нас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"