Подвойская Леонида Ивановна : другие произведения.

Предтечи Зверя. Книга четвёртая. Изродок ( гл. 9).

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
  
  У могилы я просидел долго. Правда, всё больше смотрел на памятник матери. Говорят, она умерла, когда мне было три годика. Не помню. Ничего не помню. И вот - на фотографии - не помню. А отец, он повдовствовал, а потом женился опять. Мачеху помню. С тех пор, как и себя - с четырнадцати лет. И отца тоже - с этого же времени. Когда вынырнул. И вот что страшно. Не больно, а только так... тоскливо, словно умер не родной, а .... Нет! Ну, как же не родной? Ай, да брось ты самому себе-то врать. Близкий. Но не родной. Прости, па, что на твоей могиле вот так. Я тебя очень любил.... Но врать сейчас.... Вот тот, который привиделся вместе с испанским Хвостом дракона - тот.... Я тупо уставился на венок с потрёпанной уже дождём лентой: "Дорогому папочке от сына". Кто-то в моё отсутствие. Кто? Лорка, наверное. Как же его тогда расстроило наше сообщение. Я ему по сотовику: "Мы с Лоркой сейчас придём, решили пожениться". Нет, продержался ровно. Даже шампанское открыл. А потом, когда я её проводил и вернулся....
   - Ты уже можешь прокормить семью? Уже есть специальность? Нет, водила - это здорово. Но и для тебя, и для девушки твоей - это предательство!
   - Да мы будем учиться дальше. Чего ты?
   - Гм... учиться. А жить тоже порознь?
   - Ну....
   - Под боком у её родителей? Или здесь?
   - Я думал "или здесь".
   - Но сына, я работаю по ночам. И серьёзно работаю.
   - Мы храпеть, или там кроватью скрипеть не будем. Чтобы тебя дурные мысли от великих не....
   Отец залепил мне здоровеннейшую оплеуху, свалившую меня со стула. Поднявшись, я вылетел из квартиры, а потом - и из дома. Навсегда. Устроился в общаге. Учился и таксовал на смену с одним парнишкой. Пока не добрался до другого источника дохода. А помирились совсем уже недавно. Его, как знаменитого писателя пригласили к нам на выпускной. Ну, а я - досрочно и с отличием. Гордость университета. Ну, и родительская тоже. Он подошёл, протянул руку. Потом обнял. Да я и не против. Тем более, что сам виноват и был. Всё же за такие намёки.... Он ведь опять овдовел к тому времени, мой старик. А я.... Знаете, всё-таки тоскливо одному. Ведь не поженились мы с Лоркой всё-таки. Прав он здесь оказался. И не в деньгах дело-то. Появились у меня вскорости неплохие бабки. Но об этом как-нибудь потом. А жениться - на самом деле рано. И сейчас миримся - ругаемся. Вот, пойду к ней. И не знаю, чем встретит.
   - Лучше не надо. Пойдём ко мне.
   Бычёк. Он самый. Присел, рядом, сняв шляпу. Даже перекрестился. "Где ж ты раньше был, цаловался с кем?"
   - Всё объясню. Пойдём.
   - Я к Лариске.
   - Нет! Не сейчас.
   - Но....
   - Она сейчас не одна.
   - Врёте! Но врёте же!
   - Не приучен.
   Я уже не слушал. Дорога заняла не так много времени, чтобы успеть что-то обдумать. Меня-то она не ждала. Не сообщал. Поэтому на звонок хоть и осторожно, но дверь приоткрыла. Достаточно, чтобы теперь смести и дверь, и её. Ну да! Не одна. Но их счастье - одеты и не в постели. С другой стороны - день уже.
   - Виталя, ты что? Ты откуда... такой?
   - Не ждала?
   - Конечно, нет. Если ты даже на похороны....
   - Венок - ты? Спасибо. А ко мне было слабо? На суд хотя бы. Или побрезговала зеком?
   Я сел, перевёл дух. Посмотрел на соперника.
   - Это... мой... преподаватель английского. Я перешла на уровень беглого разговорного. Вот, Олег... Станиславович согласился попрактиковать меня... в бытовой обстановке.
   - Ага. Беглый разговорный? Хорошо! - и я начал. Откуда, из каких глубин памяти выбрались эти знания - понятия не имею. Но крыл я Олега... Станиславовича минут десять без запинки. На английском! Тот вначале вспыхнул, попытался встать с кресла, потом озадаченно откинулся на спинку и слушал, словно наслаждаясь райской музыкой. А когда я закончил, даже зааплодировал. И как-то просто, без рисовки. В принципе из-за этого злость и прошла. Да и пар я повыпустил. Хоть и на английском.
   - Ну вы... вы просто... где вы... всё это нашли? Это же бриллианты, это же россыпи редчайших английских ругательств, даже англосаксонских! Вы мне их надиктуете?
   - А на испанском хотите? Я ведь могу!
   - Конечно, хочу! Только медленно! Я записывать буду.
   - Лариска, ты действительно поменяла меня на этого идиота?
   - А вот это вы зря. Хамство прощаю только на старом англосаксонском, - вскинулся, наконец, этот преподаватель. Стоя он тоже оказался довольно высок и ещё - длиннорук. Во всяком случае, до моего фейса дотянулся быстро. Но я был злее, и он оказался на полу. На той самой шкуре белого медведя, на которой мы с Лоркой провели столько восхитительных минут. И без секса ведь! А сейчас на ней лежал на ней, тряся головой, некий преподаватель английского, и Лорка, опустившись перед ним на колени, заглядывала в его зелёные глаза, вытирала капающую на белый мех кровь.
   - Ничего страшного. Обычный нокаут. На "десять" не встанет, но жить ещё будет долго. Лорка, как ты могла? Ведь я... у меня только ты и осталась. Оставалась.
   - Уходи! - подняла она взгляд на меня.
   - Но он первым же.... И потом... чего вы врете? Беглый английский....
   - Убирайся, сказала! Да! Мы поженимся! Да! Мы любим друг друга! И он на самом деле препод. А чего мне ждать? Пока ты нагуляешься? Убирайся!
   - Счастливо оставаться! Как там - мир да любовь! - хлопнул я дверью.
   Но она же права, права, чёрт побери! Какие упрёки? Сам-то, а? Вспомнил! А Валька, а Лисичка, а "платоническая любовь" к Тамаре? Та девчушка своим взглядом растопила застывший лед потерянной памяти. Красиво сказанул. Только не растопила, а так, какие-то трещинки появились. Но потом... что потом случилось-то? А с Лоркой, может, и к лучшему. Что теперь?
   - Теперь пойдём, перекусим. Пора.
   Опять Бычёк. Ну, этого следовало ожидать. Не для того он на кладбище припёрся. И о преподавателе Лоркином не просто так предупредил. Чего он добивается?
   - Чего вы добиваетесь? Где вы раньше были? Почему допустили?
   - Обо всём по порядку. А пока - поехали, - кивнул он на стоящее рядом такси.
   Поехали, так поехали. Всё равно пока делать нечего. Я устроился на заднем сидении, Бычёк - рядом с водителем, и мотор рванулся из города.
   Вилла была маленькая, скорее, так, загородный домик. Но какая-то... пропорциональная, что ли? Уютненькая такая. Всего два этажа, зал с камином, кухня, туалет и ванная на первом. Что на втором, сразу не узнал - хозяин меня туда пока не провёл. Здоровенная овчарка в вольере. Молодец! Я тоже больше уважаю овчарок, чем злобных бойцовских тварей. И рядом с ней - куры! Кирпичный такой курятничек. Во даёт!
   - Просто обожаю домашние куриные яйца. Когда жаришь из них яишницу, понимаешь, почему центральная их часть называется желток.
   - А эта ваша....
   - Альба.
   - Она кур не того?
   - Она страж. И прекрасно это осознаёт.
   Пристроенный гараж. Гараж? Хм. А я думал, что Бычёк....
   - Я просто не люблю вождения. Сплошная нервотрёпка. Но при необходимости или в отпуск, почему бы и нет, - в очередной раз прочитал мои мысли хозяин. Он открыл гараж.... Ну, конечно, что же так могло ещё быть? Солидный такой джип. Чтобы не нависал никто над ним.
   - Пошли- пошли.
   В дальнем конце участка примостилась срубленная банька. И уже вытопленная. Ну, это он молодец! Конечно, никакая ванная грязи и пота СИЗО не смоет. Правда....
   - Всё есть. Прикупил. Не переживай.
   И всё-таки, как снимает баня накипь с души! А тут ещё хозяин постарался на славу. Да и каким веничком! И парку подбрасывал дозировано, так, чтобы тело от веника покалывало, и так, до стона, и ещё хотелось, и ещё!
   "А поворотись-ка сынку! Вот так ещё! Ну, не стенай! Здорово же! Ладно, всё!" - и я кубарем скатываюсь с верхнего полка. А наверху мужики открывают кран и из трубы с диким гулом валит пар. Я с удивлением и восхищением смотрю на отца, который, встав, хлещет себя в этом горячем пару веником. И это - тот, другой отец. А потом я смотрю на свои руки - красные как у рака. Детские ещё руки.
   - Здоров, хлопец! Если хочешь ещё, давай сам, - вернул меня в реальность Бычёк. А потом - в холодный бассейн. Нет, не плавательный, конечно, скорее - бак такой здоровенный. Но - не важно. И посидеть на скамейке под уже остывающим небом. Сволочи! Украли у меня это лето, сволочи! Ну да ладно, не сейчас. Сейчас пойдём, отхлещем Бычка.
   Вообще-то, парить я умею. Поэтому удовольствие хозяину доставил ещё то. А самого отпустило где-то после четвёртого захода. А после пива вообще начал расслабляться. И растёр меня хозяин мочалкой как следует. И бельё оказалось впору. В общем, за стол я садился уже в более-менее, нет, не умиротворённом, скорее - ровном настроении.
   - Ну, с лёгким паром - открыл вечер Бычёк.
   Стол был холостяцким, но вполне со вкусом. А после моего вынужденного поста....
   - Ешь - ешь, не стесняйся. Ты здорово за это время съехал.
   - Может, всё-таки объясните, что произошло? - положил я вилку.
   - Конечно. Для того мы и здесь. Давай, пока по второй. И ты ешь, пока я расскажу.
   Я согласился, и он рассказал. Всё предельно просто. Глубоко копнул - вот и сожрали.
   - Но это не я, это вы копнули! Вот вас бы и....
   - Я недосягаем. А тобой мне просто затыкали рот. Но ты вырвался. Молодец. Хотя, не гордись. Эти уроды совсем разучились работать. Твоё счастье, что там на верхах прокурорские с судейскими сцепились. Команда поступила - при малейшем сомнении оправдывать.
   - Но тут и без команды....
   - Ты всё ещё такой наивняк! Сидят и ещё как сидят! По наркоте, к примеру, и провоцируют, и подкидывают, и липуют. Цель оправдывает средства!
   - Почему вы меня не вытащили? У меня отец за это время умер! Отец, понимаете?
   - Я бы тебя обязательно, как ты говоришь, вытащил. Но не из следственного изолятора же! А отец.... Давай выпьем.
   Видно было, что собирается он что-то ещё неприятное выложить. Выпили молча.
   - Ну так вот. Отношения у вас последнее время были не очень. Так ведь?
   - Ну, мы помирились. Всё-таки, отец и сын....
   - И дочь.
   - Что? Что???
   - Да, Виталий. У тебя есть сестрёнка. Сводная. Маленькая такая ещё. Не знал? Ну, отец твой таких обстоятельств не рекламировал. Но в завещании....
   - Завещании?
   - Да, он же с сердцем слёг ещё до твоего ареста. И вот твоя эээ мачеха, получается, тогда обеспокоилась. Он же довольно состоятельным был, правда? А тут кроха, если хочешь.... Ты же уже сам.... Да и вообще.... В общем всё своё имущество он завещал дочери.
   - И квартиру?
   - Всё!
   - Всё.... Спасибо, па....
   - Ну, не переживай. Выпьем! Как-то мы тост за женщин пропустили.
   - Кто она такая?
   - Студентка. Восторженная почитательница таланта.
   - Лет-то сколько этой почитательнице?
   - Уже девятнадцать.
   - Угу. Эх, не успел. Вот бы мы с Лоркой ребёнка завели в прошлом году, а? Значит так - мачеха младше сына, а внук старше дочери. И эта... свекровь младше ммм невестки? Так что ли?
   - На это теперь мало кто обращает внимание. Ты про наследство понял?
   - А.... Плевать. Пусть радуются. Вы мне скажите, вы назовёте мне тех, кто меня упёк?
   - Конечно. Но сначала - что там в изоляторе произошло?
   - Вы про что? А-а-а. Ну... не знаю я. Следак сволочной попался, ну совсем сволочной. Потом... в камеру меня к тварям посадили. Ночью опустить хотели. И скрутили уже было, но вырвался, а потом....
   Я увидел, как подался вперёд хозяин и решил не врать.
   - Потом не помню. Нет, помню, что вмазал им здорово. Помню, что в камере свет включили. Только зелёный почему-то. И всё.
   - Всё? Нет, браток, не всё. Вся эта команда очень здорово во что-то вляпалась. Следователь сошёл с ума. Прячется под одеялом и дрожит мелкой дрожью. Пара конвоиров и те, кто свёл с тобой знакомство в камере, заболели чем-то страшным, пока неизведанным. Вначале на что-то типа проказы было похоже. А теперь.... Гм.... Не за столом будет сказано.... Ладно, потом. А двое дежурных ослепли.
   - Это, наверное, которые камеру открыли.
   - Да, они.
   - И вывод?
   - Общее у них одно - все они касались тебя. Или ты их.
   - Но я много кого касался.
   - Кстати. Эти Тамарины знакомые - тоже.
   - А она? А она?!!!
   - Не кричи. Она - в порядке. Как ты уехал, в себя быстро стала приходить. Там ещё вот что приключилось, - её отец.... Да сиди же ты! Он тогда слёг с глазами, да? Так вот - прозрел!
   - Ерунда какая-то, - перевёл я дух. - Давайте лучше выпьем!
   - Я не против. Но потом, может, объяснишь?
   - И не подумаю. Потому, что не понимаю. Вы мне скажите - бусы зачем было...? И кто потом настучал?
   Я уже чувствовал, что набираюсь. Да и вся эта информация наваливалась какой-то бредовой дичью. Но надо же разобраться! Вот... к примеру... эээ... бусы. Ведь, если бы я не поменял, ну, докопался бы Чума? И пусть бы.... А то эти... каптёрщики получат по вышаку, нет - по пожизненному.
   - Нам надо будет вытаскивать ребят. А для этого нужны будут улики. Это - страховка. Ты знаешь, что все эти трассологические и одорологические экспертизы дали положительные результаты?
   - Собака понюхала салон и потом облаяла этих обвиняемых?
   - Вроде того.
   - А вы за это время далеко продвинулись?
   - Я всё и про всех знаю. Но - бездоказательно. Знаешь, и это - не первый случай. И мы с тобой свершим свой праведный суд, а?
   Он уже тоже заметно опьянел. Или притворялся? Хотя, мы уже на равных выкушали бутылку дорогого коньяка и когда Колобок, тьфу, Бычёк, пошёл к бару ещё за одной, его здорово покачивало. Наполнив рюмки, хозяин поднял свою, посмотрел на свет и изрёк "Виновные будут наказаны, а невиновные спасены". Мы сделаем это?
   - О чём речь!
   - Значит, ты в команде?
   - Ну, конечно!
   - Хорошо. Где бусы?
   - Как скажете, так вскорости и будут здесь. А почему такая особая важность? Я понимаю, что дорогие....
   - Я же всё объяснил. И доходчиво. Всё. Завязали?
   - Всё. Но не завязали. Всё же шантаж, да?
   - Девушка наверняка кое-что узнала из посмертной записки. Не для неё предназначалась, Скорее - для отца парень написал. Ну, смоталась в Москву, предъявила претензии. Мамаша в панику, своему боссу рассказала. Дочку с подарочком как проводника послали. Ну а эти наши профи решили свидетелей не оставлять.
   - Но... Нет, не вяжется. А водила? Десантник который?
   - Я же сказал - свидетелей. А он - не свидетель.
   - Но бусы, бусы?
   - А вот это - прокол. Не ты первый их подменил.
   - Ага... значит.... А что в банке?
   - Очень остроумная схема с векселями. Потом расскажу. До гениальности просто! Но скучно. Потом расскажу. А ещё лучше - дам почитать. Когда-нибудь. Жить будешь у меня. Ты же теперь, как это... Рыцарь, лишенный наследства? Извини, если задел. Пойдём, покажу где будешь спать.
   Мы поднялись по узенькой крутой лесенке на второй этаж - здесь оказалась спальня, ещё один санузел, и небольшая комнатка, типа детской, сейчас заваленной книгами.
   - Ты спишь здесь. Завтра я с утра - по делам. А ты отоспись, - и вперёд за бусами. А я сейчас свою Альбу покормлю, выпущу. Страж мой неподкупный. Всё самое ценное охраняет. Утром назад, в вольер загоню. Так что, не беспокойся. Завтрак там, на кухне оставлю. Не стесняйся. А вечером жду. Самого главного я ведь и не рассказал.
   Наклонившись ко мне, уже сидящему на кровати, он прошептал:
   - Всё это пыль. Самое страшное и непонятное - пропадают дети. По всему миру. Я тут по одному... из наших бонз... не скажу кого... пытался помочь, поэтому на Интерпол дали выход.... Десятки. Лучших. Бесследно. И это - система! И слушай меня внимательно. В этом чувствуется какая-то неукротимая сила. И опасность. Если я на этом погорю - продолжи. Докопайся. Только очень - очень осторожно. Весь мой архив, все сведения, вся картотека - в памяти. Всякие там спецэффекты - не для меня и не для тебя. Самоё ёмкое - память, правда? И храню я её, как Кащей смерть. Не подберёшься. Но об этом - завтра вечером, да? Спокойной ночи.
   Завтра вечером, так завтра вечером. А как всё- таки хорошо после баньки. Рыцарь, лишённый наследства. Как там в Айвенго? Дездичадо, кажется? Слушай, а вот этот пар из трубы, что мне припомнился? Это же не баня, это экстрим какой-то. Когда был маленьким, в такой парился? Гм. Круто. А с девчатами, значит, Бычёк всё раскопал. С бусами только как-то не логично. И потом, вот, мамаша Илоны, из-за которой весь сыр бор. Неужели девчонку заказала? И как, ну как стерпела, когда узнала, что и её дочь заодно.... Да я бы этого босса! надо у шефа спросить.... И всё же с бусами...ну, что то не так, а? Допустим, в гостях у жертвы шантажистка их замечает и требует в качестве отката. Чтобы успокоить, Илонина мать даёт ей эти украшения. А потом перед отъездом меняет их на копию. Но потом узнаёт, что девушка уже один раз их уже поменяла. То есть, шантажистка уезжает таки с копией. Но жертва полагает, что та уехала с оригиналом и кроме заказа шантажистки, заказывает и бусы. На жертве была заляпанная кровью копия драгоценности, а её поменяли на оригинал. А я опять поменял уже в ящике, но на другую копию. Нет, спиртное даёт о себе знать. Суть где-то рядом, но ухватить.... Ладно, а что с детьми? Что за дети пропадают? Синдикат по чему-то мерзкому, типа насильственного донорства? Что за неукротимая сила? Не то шеф интересничает, не то со следа сбивает. Ладно. Завтра вечером обещает рассказать. А зачем я так набрался, а? Аж качает. Не думать и не чувствовать! А Лорка всё-таки.... и правильно сделал, что не женился! Чуть- чуть залетел, а она - уже. Предательница! А сам? А что "сам"? Я мужик, а она - хранительница очага. Хм. Хранительница. Лорка хранительница. Эх, мало я этому преподу.... А может, и зря.... Он в принципе... неплохой мужик... и подраться ... не ... дурак.... Спать... спать... спать.... Всё... интересное... завтра... вечером....
   Но завтра вечером я не пришёл. Так получилось. Нужны были оборотные средства. И я в очередной раз пошёл почистить казино. Я уже говорил вам, что одной из прорезавшихся странностей оказалось моё зрение. Естественно, что видя сквозь бумагу, я видел и надпись на её обратной стороне. Карт это тоже касалось. Поэтому я время от времени пополнял свою казну за счёт казны сбрендивших на этом деле толстосумов. Но, знаете, неприятно всё- таки. И азарта никакого. Уж очень фора солидная. Всё равно что со слепым...ну, фехтовать что ли? А засиделся потому, что уж очень азартен этот "слепой" оказался. Фишка в том, что я никогда по-крупному не выигрываю. Зачем дразнить гусей. Поэтому, загребёшь тысяч сто баксов - и спускаешь понемногу, чтобы с десяткой остаться. И ты в выигрыше и визави счастлив. А этот - вообще какой-то непутёвый оказался. До пятисот тысяч дошли, пока я, наконец, не умудрился более- менее всё вернуть. Ну, двадцатка из пятисот, это так себе, да? А потом - "спасибо" и " за мой счёт". Тоже сразу не уйдешь. Интересный мужик оказался. Из этих, "газовиков". И жена оказалась - "у-у-ух ты!". Рулеткой нервы себе щекотала. А потом - к ним домой, продолжить знакомство. Домик - как пять бычковых. В гараже - три авто. Виски в та-а-акой бутылище, на подставке. Рыба, о которой я даже не слышал. Туалет - сидишь как в центре стадиона. Кровать типа: " А что это ты здесь один делать собрался?" А утром - шампанского на больную голову. И лёгкая домашняя банька с джакузи. Нет, с банькой Бычка не сравнится, но и сравнивать не надо. Здесь так, баловство. Но иногда и это необходимо. А ещё - томный взгляд Нелли напоследок:" Приезжайте. Всегда рады будем вас видеть. Только вот Саша через неделю уезжает на этот своёй подводный газопровод. Аж на месяц....".
   Намёк-то понятен. Но, знаете, говорил я как-то, что брезглив к таким делам. Старомоден. Может, перерасту с возрастом? А пока поблагодарил, пожал руки. Запомнил сотовики. Предложил звонить, когда вновь соберутся в казино: "Мы с тобой, Саш, в паре кого угодно!". В общем, зарулил я к Бычку уже на следующий вечер. Точнее, к нему домой. Ещё точнее - к его дому. Потому, как даже во двор не пустили. Возле калитки стоял мрачный мент и на вопросы: "Что случилось? Где хозяин ?", как в старые добрые времена ответствовал: "Проходите. Не положено". Правда, тут же, как из-под земли вынырнул серенький востроносенький опер с вопросом: "А вам зачем?"
   - Даже так? - изумился я. - Ладно....
   - Нет, вы подождите! Что значит, "даже так"?
   - Ну, когда у входа в дом стоит милиция, а ребята в гражданском задают вопросы, значит хозяина уже увезли, или вот-вот увезут. Если не секрет, куда?
   - Большого секрета нет. А не позволите поинтересоваться, с кем имею честь?
  - Взаимно.
   - Старший оперуполномоченный майор Кудрин.
   - Вайсс Виталий Леонидович.
   - Вайсс Леонид, писатель, отец ваш? Хорошие книги пишет.
   - Писал.
   - Что? Умер? Извините. Пропустил. Много работы. Мои соболезнования.... Да.... Все мы смертны.... Вот и он.... А вы по какому вопросу, собственно?
   - Вы сказали.... Вы про кого сейчас сказали?
   - Да про хозяина, конечно, про Бычка. Убили его этой ночью.
   - Как... кто... кто занимается?
   - Лично Чумак примчался.
   - И он сейчас там? Проведите меня к нему!
   - Не уполномочен. Только если важные свидетели.
   - Доложите, скажите, что важный.
   - Ладно, ждите.
   Убили.... За что? Нет, глупый вопрос. Уж у кого-кого, а у него врагов хватало. Кто? В смысле: кто конкретно?
   - Проходите.
   В вольере бегала, поскуливая, овчарка, во дворе стояли впритык несколько автомобилей. Заехали, чтобы не смущать других жителей этого довольно престижного посёлка.
   - Ну, заходи. Что расскажешь?
   - Можно взглянуть?
   - Валяй. В принципе, всё осмотрели и всё зафиксировали.
   Разгром. Просто какой-то дикий разгром. Хотя нет, не дикий. Что - то искали. А несчастного моего несостоявшегося шефа уже положили на носилки и укрыли простынёй.
   - Можешь взглянуть, что с ним сотворили, - приподнял простынь Чума.
   О, Господи! О, Господи! Это же....
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"