Подымалов Андрей Валентинович : другие произведения.

От автора раздела

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ОТ АВТОРА РАЗДЕЛА

   Я вынужден дать это небольшое пояснение, в связи с тем, что, как я понял, у тех, кто читает мои материалы, сложилось не совсем верное представление о том, что же это все-таки такое. Возможно, это пояснение надо было бы дать раньше. Но - всему свое время. Хотя в аннотации к разделу я и сделал такую попытку, пытаясь показать, что мир неоднозначен: он состоит из декораций и реальностей, а также переходных форм между ними. И сначала я и свои произведения (хотя кто может с уверенностью сказать, что вот это именно он написал, а не было ли это кем-то инспирировано) делил по условным категориям.
   В Кубикусе был один комментарий на книгу "Там, где ты не был". Комментарий критический, автор которого обвиняет меня в том, что я ничего не понимаю в боевом антураже, и нечего писать о псевдо-боях. Хочу на это заметить, что я и не пытался дать правдоподобное описание некоторых частных моментов. Ведь книга-то не об этом. А боевой антураж и иже с ним - всего лишь внешняя оболочка, которая может быть какой угодно. Я никогда не заморачивался на деталях. По той лишь причине, что в моих произведениях, в части основных идей и основного сюжета, нет ничего придуманного. Все дело в том, что я пишу лишь о тех эпизодах, которые действительно происходили и происходят в глобальной мистерии Игры на бесконечной "линейке" миров. Ну, а детали? Детали волен каждый сам додумывать. Для того и дана человеку фантастическая изощренность ума.
   Я мог бы написать о том, как создают миры, и том, как их "стирают". Но хотите ли вы это знать? Ведь человек, упиваясь своим кажущимся могуществом, не склонен падать даже с тех иллюзорных высот собственного достоинства, которые он построил в своих грезах, смотря свои сны наяву. Человек живет в мире Игр, живет в "кукольном домике" и не желает знать даже то, что немного похоже на правду.
   Я мог бы описать, как целые миры буквально заваливают трупами и заливают кровью всего лишь несколько сущностей (обычно шестеро), распуская "косу смерти", а сами оставаясь при этом абсолютно неуязвимыми. Как эти бригады Наемников оставляют после себя неизбывный ужас на многие времена. Так какие детали здесь нужны? И поверите ли вы им? И есть ли в человеческом языке слова и образы, которые могли бы все это отобразить? Ведь для вас это все равно будет фантастикой. Хотя фантастики, как таковой, не существует. Вот, например, Говард Лавкрафт. Кто решил, что он придумал Древних? Возможно, я опубликую об этом отдельный материал - но это уже на любителей.
   Впрочем, вы все равно ни во что не поверите. Может, это и к лучшему - чувство самосохранения помогает человеческому сообществу хоть как-то переползать через ямки и бугорки повседневности. Вы все равно не сможете проснуться. Да это и не нужно: мало у кого выдержала бы психика, если бы окружающий мир приоткрыл свое истинное лицо.
   Вы, наверно, заметили, что я не участвую ни в одном форуме, ни в одном обсуждении. Не пытаюсь себя рекламировать, не отсылаю в издательства свои произведения, в надежде на их публикацию. Причины этого объяснять не буду. Тогда зачем я организовал в Самиздате раздел? Позвольте ответ на этот вопрос тоже оставить за кадром.
   Каждый выполняет свою работу, и не надо пытаться возлагать на себя не свойственные тебе функции.
   Человеческая цивилизация очень близко подошла к узловой точке, где возможен качественный фазовый переход. Дело в том, что человек, в существующем своем виде, зашел в тупик, и дальнейшее развитие возможно лишь на пути создания гибридных форм. Хотя, один хороший и умный писатель когда-то сказал глупую фразу: "Человек - это звучит гордо". А еще один ученый с мировым именем вообще сморозил: "Человек - царь природы. И мы не можем ждать милостей от природы: взять их у нее - наша задача". Особенно смешно это выглядело на фоне того, как какой-то вшивый вулканчик поставил на колени всю Европу.
   Впрочем, я отвлекся. А ведь всего лишь хотел сказать о том, что все вокруг - декорация и реальность одновременно. И что я ничего не придумываю. А лишь излагаю факты, стараясь использовать как можно меньше оберток частных деталей. Может быть, частности и добавляют колорита основному сюжету, но мне их описывать неинтересно.
  
   С уважением, А.Подымалов

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"