Подымалов Андрей Валентинович : другие произведения.

Четвертый Этаж. Первая часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Систематизированная подборка материалов, опубликованных в блоге ЖЖ "Четвертый Этаж".
   Адрес - Четвертый Этаж -- ЖЖ (livejournal.com)
  
   ЧЕТВЕРТЫЙ ЭТАЖ
  
   ВАРИАНТЫ ОРГАНИЗОВАННОЙ МАТЕРИИ
  
   Перспективы ОМ
   Вообще-то, в этом материале потребности, как бы, и не было, поскольку он не связан ни с ближним, ни с дальним будущим человечества. Но вот связь с убивающим аспектом "половой Триады" есть. И, именно, в наличии и доминанте полового соединения, как единственного, по сути, способа выживания ОМ, за счет бесконечного самотиражирования.
   Как-то давно я говорил о том, что Жизнь заражена Распадом, и она продолжается лишь до тех пор, пока темпы Соединения ее частей превышают темпы Разрушения этого "соединения". Причем, существенно. И такая ситуация - не только на грубоматериальном уровне, но и на энергетическом - тоже. Даже "Духовная Материя" не свободна от этого.
   Поддержку необходимого положительного баланса осуществляют лишь энергии Структурированного Хаоса (СХ). Неизвестно, сколько это будет продолжаться, ибо в Пустоте зреет понимание того, что существующий вид Организованной Материи бесперспективен. Чтобы выжить, он создает все новые и новые Лабиринты и Циклы. Только их замкнутость, при почти полном отсутствии свободных связей, обеспечивает положительное сальдо между Соединением и Разрушением в пользу первого.
   Конечно, навряд ли, Пустота будет капсулироваться, а потому Первозданный Хаос (ПХ) будет существовать всегда. Будут и другие его разновидности, кроме существующих. ПХ может их менять, особенно это касается Структурированного Хаоса (СХ), за счет перебора вариантов структурирования. А новая комбинация СХ, вполне вероятно, создаст и новый вид ОМ на каких-то иных принципах. Имеются в виду, прежде всего, принципы самотиражирования.
   Конечно, кроме полового воспроизводства, существуют и сейчас иные способы, например, вегетативный, но они не дают возможности совершенствования ментальной деятельности. А вот информационно-энергетический способ, хотя тоже и есть в арсенале ОМ, и раскрывает ментальные горизонты, но плохо применим к грубоматериальным мирам. Он меньше подвержен Распаду, но, однако, не избавлен от него.
   Поэтому "корень" проблемы кроется, видимо, в чем-то более глубинном. Возможно, в Пустоте. А вот заглянуть в нее не может даже Создатель, ибо он - не Творец, и способен работать только с готовыми "кубиками ЛЕГО". Пустота на то она и ПУСТОТА, что в ней нет ничего, и, одновременно, есть всё.
  
   Пустота и Имя
   Этот материал является, как бы, продолжением предыдущего. Хотя "Перспективы ОМ" были написаны достаточно давно, я постоянно отодвигал их публикацию, ощущая ее незавершенность. А потом пришло некое понимание глубинной сути того, что происходит в данный момент на грубоматериальных планах Организованной Материи, и как это связано с ее дальнейшим развитием и существованием.
   Как я уже сказал, существующие способы тиражирования и самоорганизации разумного начала ОМ зациклились полностью и зашли, можно сказать, в тупик, когда каждый новый Уровень, являющийся производным от предыдущего Уровня, становится все более инертным и все менее разумным. Предел достигнут на Восьмом Уровне, где Соединение и Распад уравнялись. Восьмой Уровень уже не может создать следующий, Девятый Уровень, поскольку там баланс станет отрицательным. Точнее, создать может, но новый Уровень станет рассадником цепной реакции Распада, и "красная инфляция" начнет сжирать ОМ.
   То есть, развитие ОМ практически остановилось. А это означает, что ее существующий вариант подлежит замене. Вопрос лишь в том, как это будет происходить: с полным демонтажем, или путем внесения изменений в структуру импульсов, исходящих из ИГ (Импульсный Генератор).
   В первом случае произойдет полное схлопывание Вселенной снова в одну точку и обнуление всего наработанного, с поглощением его в Пустоту и разложением на первичные элементы.
   Во втором случае, на выходе из ИГ (в принципе, это и есть пресловутая "точка сингулярности"), те же самые условные "ноль" и "единица" получат иное энергетическое наполнение. Они создадут видоизмененные информационные потоки, которые начнут перенастраивать Вселенную. При этом общие фундаментальные "базы" сохранятся, утеряны будут лишь "базы" дальних Уровней, примерно до Второго или Третьего включительно.
   Однако, в обоих случаях, и новый вариант ОМ, и модернизированный вид прежней ОМ, должны быть "прописаны" в базах и настройках Пустоты. И вот здесь примерная технология такова.
   Сгусток специальной энергии СХ (Структурированный Хаос), не имеющий Имени для ОМ, входит в нее и там "капсулируется" в виде некоего энергетического объекта. Я не оговорился, именно - из СХ, а не из ХО (Хаос Организованный), поскольку последний, имея общую границу с ОМ, не свободен от ее взаимовлияния. Если энергии ХО некоторым образом синхронизированы с энергиями ОМ, то у энергий СХ нет ни единого компонента, имеющего хотя бы отдаленное сходство. Поэтому, естественно, системы безопасности ОМ определяют данный объект-"сгусток", как абсолютно враждебное образование, представляющее потенциальную опасность и подлежащее обязательному уничтожению. Как только данный объект обнаружен, на него сразу начинается атака. Но у него нет "Имени", а потому он не фигурирует в базах данных ОМ, и атака, по сути, "слепая". Более того, те энергии СХ, которые в себе содержит "объект", использует оболочки атакующих элементов, как бы, "надевая" их поверх себя. За счет этого "объект" постепенно сливается с "окружающей средой" и перестает быть предметом атаки. Но такое возможно только на грубоматериальных Уровнях, уже на Шестом Уровне спрятаться не удастся, поэтому и внедрение "объекта" СХ в ОМ осуществить можно лишь через Седьмой Уровень.
   Надетые на себя чужие оболочки "объект" использует для входа в любые базы НСИ и "архивы памяти", в том числе, и "Хроники Акаши", что позволяет ему легко себя персонифицировать и идентифицировать с любым персонажем и любой сущностью не только Внутреннего Мира, но также Внешних и Предельных Миров, и даже самого "Импульсного Бога".
   Однако, это всё - чужие "имена", а "объекту" нужно свое Имя, которое станет "ключом от всего", в том числе, и от "двери" в Пустоту. Дело в том, что Пустота устроена так, что любой объект или субъект, выходящий из нее, получает "имя" и внешний вид, но при возвращении обратно в Пустоту они снова распадаются. И только лишь тот, кто пришел в ОМ не из Пустоты, а из СХ, и получивший внутри ОМ свое Имя, которое не является собственностью Пустоты, может войти в Пустоту, не теряя своей целостности и не подпадая под действие закона Распада.
   Сам процесс получения Имени внутри ОМ осуществляется по длинному и запутанному пути "перескоков" по "ветвям реальностей" самых разных миров без определенного алгоритма. Хотя некоторые закономерности и есть, но они со стороны не просчитываются. Я не смог подобрать другого определения, поэтому остановился на нем.
   Есть нюанс: "вспомнить Имя", как я считал ранее, нельзя. Оно должно сформироваться само.
   И вот только после этого "объект" может входить в Пустоту, осуществить ее переформатирование под свое Имя, прописать новые настройки, сформировать первичные базы нового варианта ОМ, заархивировать его и выпустить через ИГ (точку сингулярности). Будет ли это сопровождаться Большим Взрывом, или без него - об этом я сказал в начале материала.
  
   Сетевая ментальность
   Как я недавно сказал, мне все меньше и меньше нравится тот Сценарий "Галактического Сна", который был когда-то выбран наугад в маленькой подвальной комнатке, и являющийся, как бы, неотъемлемым звеном перехода к ЕПИ.
   Результатом реализации данного Сценария, по-видимому, совмещенного дополнительно с какими-то природными катаклизмами, станет "стирание" с лица планеты большого количества существующих на данный момент стран, с возникновением на месте остальных территорий новых территориально-государственных образований, типа анклавов и автономий.
   И не нравится мне этот Сценарий потому, что слишком уж он похож на привычную процедуру той же самой частичной "перезагрузки", хоть и без широкого применения прежних средств воздействия.
   Ведь по-прежнему нет гарантии того, что будут полностью исключены все те поведенческие рычаги и инструменты, что ориентированы на искусственное разобщение людей, закрепленное еще и в генетическом аппарате. К тому же, очень трудно создать эффективную управленческую надстройку в масштабах всей планеты, свободную от существующих недостатков и допусков, которая гарантировала бы, что люди, несмотря на расширение возможностей и подъем "ментального потолка", опять не начнут наступать на те же "грабли", что и всегда.
   Хотя, в связи с закрытием "исправительного лагеря", новое поступление на Землю чужаков, тварей и клыкастых исключено, но есть и свои, так сказать, доморощенные (потомки троглодитов), да и прежние "семена" дали свои всходы и плоды во многих поколениях, закрепившись генетически. А потому проблема нравственно-энергетического дисбаланса остается, и решить ее какими-то кардинальными методами за короткое время не представляется возможным.
   Еще один аспект - "дойная ферма". Самый сложный момент. Учитывая то, что вся ОМ основана на энергетических обменах и взаимодействиях, а "материнские платы" (НУ - Нулевой Уровень) всех "кукольных домиков" являются, по сути, ВМ (Вселенскими Матками), то остановить этот процесс, вообще, невозможно. Что не исключает возможности его оптимизации, хотя бы, за счет выхода какой-то части человечества за пределы Аквариума, и отсечения этим от паразитарной астральной "живности" Аквариума.
   Третий аспект - "театр". В данном варианте ОМ он также неустраним. Более того, он необходим, поскольку ритмы ИГРЫ позволяют сохранять и поддерживать динамику процесса Жизни. Другой вопрос - качественное наполнение Спектакля, чтобы он не только поддерживал интерес, но и служил целям качественного продвижения.
   Четвертый аспект, "лаборатория", находится на грани закрытия, поскольку Внешний Мир то ли сам потерял интерес, то ли ему запретили проводить здесь дальше эксперименты, то ли он решил свои внутренние проблемы и перешел на другие "рельсы" развития. Точнее сказать не могу, так как давно уже не был в тех "краях" и "местах".
   И вот здесь я вернусь к материалу "Пустота и Имя", в том его приложении, что "объект", получивший Имя, возможно, и даже, скорее всего, не станет переформатировать Пустоту и обнулять существующий вариант ОМ, а попытается уйти от финала Сценария "Галактического Сна" в основном мире Седьмого Уровня, заложив прямо здесь основы трансформации ОМ.
   Отправной точкой может стать изменение схемы энергетических взаимодействий людей путем создания Общей Ментальной Сети, которая превратит человечество в единый энергетический организм уже на грубоматериальном уровне, не дожидаясь возникновения структуры "лучистости материально-энергетического состояния". Такая Сеть способна гасить внутри себя все негативные реакции отчуждения и разъединения по всему социально-общественному спектру, а также по государственным, национальным и религиозным компонентам. То есть, она будет исключать возникновение внутри себя всего, что несет потенциальную опасность ее существованию.
   Понятно, что такая структура ограничит какие-то стороны жизнедеятельности. Наверно, обеднит в чем-то эмоционально-чувственные стороны (ведь убранные негативные реакции - тоже являются частью данной палитры), затронет какие-то аспекты отношений, уменьшив их яркость и насыщенность. И, самое главное, очень сильно повлияет на то "броуновское движение", которое люди соотносят с проявлениями так называемой свободы воли, упорядочив многие хаотические реакции.
   Конечно, люди все равно останутся индивидуальностями, со своими предпочтениями и заморочками. Но, одно дело, когда они не выходят за установленные рамки "общежития", и совсем другое дело, когда они наносят ущерб и вред другим людям, осознанно или неосознанно. Неосознанные реакции не относятся к числу системообразующих, а потому не требуют коррекции поведенческих установок. А вот осознанные и систематически повторяющиеся реакции Сеть может отслеживать на уровне мыслительной деятельности. Понятно, что если в человеке постоянно проявляется склонность к насилию или, например, воровству, то Сеть не может мириться с этим, расценивая как угрозу. Если поведение и мысли индивидуума не поддаются корректировке и исправлению, то ментальная деятельность самых злостных нарушителей может быть низведена в каких-то крайних случаях на более низкий уровень, ограниченный условиями простой жизнедеятельности.
   Ментальный контроль, регулирование психоэмоционального и чувственного спектра, ограничение свободы поступков - не правда ли, довольно мрачная "картинка"? Не слишком ли большая цена за избавление от боли, страданий и насильственной смерти? Не мне судить, ибо то, что я сейчас обрисовал, исходит из принципов высших аспектов Целесообразности, Справедливости и Необходимости, если следовать их критериям.
   А сейчас я буду говорить то, что вам, вообще, не понравится. Но я, все же, скажу.
   Возможно ли создание такой Ментальной Сети в данный момент? - Да. Иначе я не стал бы касаться этого вопроса. Будет ли она создана? Не знаю. Но предпосылки для этого есть.
   ДРЕВНИЕ (Арханиды) не просто так выбрали для себя из всех земных существ именно класс арахнидов в качестве материальных носителей своей начальной энергетики. Ведь нейронная сеть - та же самая Паутина. А "ткацким станком" для нейронной "паутины" Арханидов является разумная вегетативность в ментальном исполнении.
   Выйдя в грубую материальность в одной или нескольких точках планеты, "ткань сетевой ментальности" способна окутать ее всю невидимым покровом своей "паутины". Либо ее большую часть, являющуюся источником наиболее высокой степени потенциальной опасности. Либо, вообще, какую-то определенную территорию, например, расширенную "зону безопасности", но тогда уже и с функциями дополнительной защиты от внешних воздействий. Соединив друг с другом на ментальном уровне все индивидуальные особи, "ткань сетевой ментальности" сделает их неразделимыми частями одного сообщества в тонкоэнергетическом исполнении. А, значит, сформируется совершенно иная форма грубоматериального Уровня. В конечном итоге возникнет некий "кокон", в котором астральная и эфирная среды, перебродив, станут питательной средой для Нового Вида людей.
   Преобразовав земной мир, Сетевая Ментальность распространится на весь Седьмой Уровень. Далее пойдет распространение вглубь ОМ по существующим каналам связи и транспортным коридорам. И тогда появится возможность переформатирования исходных файлов ОМ, не обращаясь для этого в Пустоту.
   Конечно, всё это - чисто умозрительно. Тем более, в каких-то глобальных исполнениях. Пока же, конкретно для текущего момента, создание такой нейронно-ментальной Сети "паутинного типа", позволило бы аннулировать, или значительно ослабить, Сценарий "большой войны".
   Я не говорю, что так будет. Я лишь говорю, что это реально и возможно. И даже - в самые кратчайшие сроки, тем более, что один такой "выход" я уже видел. А это означает, что "исходники" для этого уже готовы.
  
   ЕДИНАЯ ПЛАНЕТАРНАЯ ИМПЕРИЯ
  
   Уроки мировых кризисов
   Вообще-то, сегодня я планировал дать материал "Последние контакты с 517-й", но прошедшей ночью "цепочка" продолжилась, и это требует еще осмысления и возврата к некоторым давним "снам", которые я раньше описывал. Поэтому материал пришлось в "графиковой сетке" сдвигать на одну позицию.
   Согласившись играть в игру под названием "Глобализация. Международное разделение труда", человеческая цивилизация стала очень уязвимой. Наиболее уязвимой стала та ее большая часть, которая попала в зависимость от нескольких главных экономических и политических "игроков".
   Любые сбои в этой "игре" (а они неизбежны, в силу существования определенных закономерностей и возникновения обстоятельств "непреодолимой силы") бьют по всем. Но, если организаторы "игры" в любом случае останутся "на плаву", в силу того, что они заранее обеспечили себе тотальный экономический и финансовый контроль над "прочими" странами, то кому-то из этих "прочих стран" вполне могут "прийти кранты". Причем, эти "кранты" могут быть в "мягком" виде, когда все ведущие сектора их экономики переходят в собственность зарубежного "дяденьки", а могут быть и в "жестком" виде, когда теряются все виды суверенитета, даже формального, и страна просто исчезнет с политической карты мира.
   Хотя, вроде бы, за последние несколько десятилетий, наоборот, количество новых независимых государств возросло. Но вот их "независимость" вызывает большие вопросы. Да и появились эти "независимые" государства, в основном, не в силу объективных причин или естественного хода истории, а по решению "надмировых" сил. Учитывая современный миропорядок, это несет выгоду данным "силам" сразу по нескольким направлениям.
   1) Каждый новый член ООН будет по всем вопросам поддерживать своего "благодетеля", обеспечивая перевес при голосовании по важным резолюциям.
   2) Все новые государства - это отколовшиеся куски прежних глобальных образований, что ведет к существенному ослаблению соперника или конкурента.
   3) Молодые "демоны государственности" (уицраоры) слабы во всех отношениях, что позволяет беззастенчиво их грабить, давая взамен "материальную помощь" дензнаками, которые в один "прекрасный момент" могут стать дешевле той бумаги, на которой они напечатаны.
   4) Пресловутое "международное разделение труда" препятствует развитию в "прочих" странах собственных производств. "Зачем тебе строить и развивать что-то свое, на это нужно много денег и специалистов, ты лучше делай одну детальку для агрегата, остальные детальки сделают другие, третьи полностью соберут этот агрегат, четвертые пришлют его тебе, а мы отправим специалистов, которые покажут твоим работникам, какие кнопки надо нажимать. Если агрегат сломается, мы снова пришлем специалистов, которые его починят или заменят. И будет полное счастье тебе и твоему народу".
   Если вспомнить, хотя бы, "Великую депрессию" 1929-1933 гг, то она ударила тогда в основном по США, хотя досталось и Канаде, Великобритании и Франции. Если вспомнить экономические кризисы современности, хотя бы, 2008-го года, то они зацепили уже значительную часть стран, ударив также и по его виновникам и инициаторам. Грядущий кризис пройдется абсолютно по всему миру, причем, с такой силой, что человечеству придется принимать экстраординарные меры. Если оно, конечно, до этого доживет и сможет выработать какую-то внятную стратегию. Ведь прежние методы выхода из тупиков, навряд ли "прокатят", надо придумывать что-то новое.
   Сейчас, на фоне того, как развивающийся кризис, инициированный и прикрытый объявленной пандемией, разрушает основы не только "атлантической солидарности", но и начинает рвать все мировые экономические связи. ЕС уже впадает в ступор, а США дистанцируются и встают перед валом своих проблем. И, одновременно с попытками "национальных отскоков", пошли уже разговоры о том, что ситуацию могла бы спасти глобализация, но не такая, как сейчас, а полная. Вот тогда все встали бы друг за друга горой, и несчастную Италию не бросили бы на произвол судьбы.
   Смысл в этом, конечно, какой-то есть, но "западная цивилизация" к этому не готова, прежде всего, морально и нравственно. Да и, навряд ли, будет когда-то готова, слишком запущены "гангренозные" и "воспалительные" процессы, а тлеющие внутренние противоречия между "производительными силами" и "производственными отношениями" могут воспламениться и разорвать ее изнутри. Главные "игроки" рассчитывали перейти полностью на "семейно-клановый управленческий бизнес", не зависящий от национальной принадлежности "цивилизационных одежд", но уже не успевают. К тому же, "запад" давно перестал учиться даже на чужих ошибках, не говоря уж о своих.
   Конечно, этот коронавирус эту "западную цивилизацию" не убьет, и "кляча" еще побрыкается. Но "Закат Европы" (читай, "западного мира") предрешен, в ней больше нет здоровых сил, да и Восточную Европу она успела заразить своими бациллами. Теперь это - лишь вопрос времени. Но и "исламскому миру", и "азиатским тиграм" (было такое выражение в 90-х годах прошлого века) тоже не стоит "раскатывать губу" на доминирование и перехват "инициативы". Их "тараканье-роевая" идеология ведет еще в большую пропасть, чем та, куда мчится "западный поезд".
   Гораздо важнее другое: а есть ли альтернатива мировой "кооперации"? Ведь даже при запуске КАСКАДА и начале строительство ЕПИ для новой цивилизации тоже потребуется надежная методология стабильности и выживания. Да и сама идея ЕПИ предусматривает дальнейшее функционирование цивилизации, как единого "организма".
   Конечно, это - дело будущего. Насколько удаленного, пока сказать невозможно. В настоящий момент просматривается вариант частичного восстановления мировой экономики, но уже с усилением ее национальных составляющих, что сейчас уже начинает показывать Россия и некоторые другие страны.
  
   Техногенная цивилизация и Мессия
   Я, конечно, помню, что о Мессии я уже не раз писал до этого. Но вынужден снова кое-что повторить и добавить некоторые черты, которые всё больше проявляют себя и "сужают поле для маневра".
   Вообще-то, у каждой религии - свой "мессия". И, точно так же, как "наш Бог лучше вашего", так и "наш Мессия лучше вашего". Чужого "мессию" никто признавать не собирается. Поэтому и Иисуса Христа признают только христиане, а для большинства остальных он имеет насмешливое и уничижительное прозвище - "распятый". И вот эту "распятость" ему еще и ставят в вину, как признак слабости, типа, что же это за "божий сын", если он позволил себя распять.
   А был ли Христос на самом деле "мессией"? Языческий эгрегор разваливался, вместе с гибелью своих основных уицраоров, демонов государственности того времени. На обломках неизбежно должно было взрасти что-то новое. Нужен был лишь носитель идеи, который, как сперматозоид, должен был оплодотворить яйцеклетку Мировой Души человечества, или какой-то ее части. Этим носителем и был Иисус Христос. Понятно, что без инициации "извне" не обошлось, потому и ростки новой религии и новой веры прижились быстро и достаточно безболезненно. Да, гонения на первых христиан были, как позднее и в исламе, но они не были смертельными, а больше были похожи на обычное протравливание посевов, когда выживают наиболее жизнестойкие растения, дающие потом и жизнеспособные семена. Главная идея "вечной жизни" победила всё и вся.
   А что же - носитель идеи? А - ничего. Он был слаб и ничего особенного делать не умел. Если бы не подготовленная "почва" в виде умирающей старой религиозной основы, уже не обеспечивающей условия обслуживания потребностей человечества, развивающего по технократическому пути и превращающегося в единую цивилизацию, то шансов у И.Х. не было бы никаких. Неуязвимости и Силы у него не было. Чудеса? А какие чудеса? "По воде аки по суху?" - так ведь йоги, шаманы и жрецы еще и не то умели делать. Из воды - вино? Химия и не такое способна, да и наркоман, наглотавшись своего зелья, опьянеет хоть от чего, одуреть можно и большого количество простой выпитой воды, да и опытный гипнолог добьется такого же эффекта. Воскрешение Лазаря? - Так ведь даже Грабовой и Лонго воскрешали мертвецов, и это не фейки.
   Если исходить из подобных положений, то таких "мессий" сейчас было бы, как говорится, "пруд пруди". Но их нет, а кто пытался заявить нечто подобное, либо не смог представить доказательств, либо его просто не признали таков, за исключением небольшого отряда его фанатичных последователей.
   По двум причинам. Первая - за ними НИКТО не стоял и не стоит в виде разных "Внешних Сил". Вторая - спираль сугубой материальности настолько раскручена, и ее техногенный уровень настолько высок, что, какими бы возможностями, способностями и достоинствами не обладал потенциальный претендент, его никто не признает "мессией". Даже если он будет неуязвим и будет способен управлять небесными "громами и молниями". Намного проще и выгоднее его в этом случае признать посланцем вышестоящей инопланетной цивилизации. Ему будут подчиняться, его будут считать правителем мира, если он изъявит такое желание, но "мессией" не признают.
   Ибо Мессия - это тот, кто дает надежду, указует дорогу и помогает встать упавшему, когда у того нет больше сил, чтобы подняться самому и продолжить путь. Когда в этом возникает настоятельная необходимость, тогда и нужен "мессия". Сейчас же таких условий нет. Человечество, в общем своем виде, здравствует и процветает, хотя и не лучшим образом, прикрывая свои язвы и струпья гримом показного благополучия, и ему нужны только те "поводыри", которые идут туда же, куда идет и оно само. Типа, "верной дорогой идете, товарищи".
   Я об этом уже говорил, повторю еще раз: в "мессии" должна возникнуть потребность, когда начнут исчезать последние надежды, когда ухмыляющийся лик "полной задницы" (не умозрительной, а настоящей) будет перед глазами. А для этого цивилизация должна "упасть" и ощутимо удариться личиком о ту землю, хозяином которой оно себя возомнило.
   И теперь ему уже мало быть только духовным лидером, он должен иметь и рычаги полновластного управления. Но, если это не получится, то "мессия" может быть и другого рода, вроде того "Гамельнского Крысолова", который, играя на дудочке, увел за собой из города всех детей.
  
   Зона спасения
   "Писатель-фантаст Сергей Лукьяненко рассказал, что в мире существует шесть зон, в которых люди могут спрятаться, чтобы спастись от любых катаклизмов.
   По мнению писателя, после Карибского кризиса была проведена встреча лидеров Советского Союза и Соединенных Штатов, на которой и было решено создать эти секретные зоны. Почему их именно шесть, Лукьяненко не уточнил, вернее, ушел от ответа, попросив, чтобы его об этом не спрашивали".
   Полный текст - по этой ссылке.
   https://news.rambler.ru/other/43952977/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
   Лукьяненко называет в качестве таких зон Аляску, Алтай, Румынию, Португалию, Исландию и Канарские острова. Понятно, что в этом перечне лишь первые два места заслуживают внимания, остальные - явная деза, причем, насмешливая. Уже по "Черновику" было видно, что Лукьяненко имеет какой-то источник важной информации, но, наученный опытом получения шалбана по носу за попытку открыть завесу над "Землей-0", конечно же, не станет говорить полной правды. Поэтому он лишь слегка прикоснулся, обозначив Алтай. И то лишь по причине того, что про Алтай говорят многие, да и "власть" прокалывалась своим вниманием к этим местам, хоть и старалась это тщательно прятать. Но куда, например, спрячешь информацию о том, что там развернут полк тяжелых огнеметов, успевшую просочиться в СМИ? Чего в этих местах делать такой специализированной военной технике?
   Что касается Аляски, то американцы там подготовили "зону спасения", хотя и понимают, что она достаточно уязвима, но других вариантов у них нет.
   Да и, вообще, сейчас хорошо видно, как разные "трампы, джонсоны, меркели и макроны" впали в подобие ступора, и отнюдь не по причине эпидемии коронавируса. Они получили информацию о том, что пора "прятаться", а прятаться некуда. И для них это было неожиданностью, они еще рассчитывали успеть "переобуться".
   Однако те подземные города, которые были уже построены в разных местах мира (у нас - на Алтае), несколько лет назад взорвали Серые с помощью НАГов. Кстати, на Алтае себе понастроила дома-убежища наша самая "элитная элита". Но вот пустят ли ее туда те, кто сейчас охраняет эти места? Как только власть упадет, именно эта "охрана" станет хозяеином положения. И нафиг ей там нужны Путин, Медведев, Сечин и остальные. Даже Шойгу могут не пустить, а уж он-то там, вроде, свой.
   Наверно, Путину и об этом тоже сказали, иначе он не выглядел бы при зачитывании последнего обращения таким потерянным и потерявшим интерес даже к "обнулению сроков".
   А теперь - о "куполе" и "щите", что прикрывают зарезервированную "зону спасения" для будущей цивилизации. Алтай - это лишь ее западная часть. Всего в "зону" входят следующие, существующие на данный момент, территориальные образования: Алтайский край, Республика Алтай, Кемеровская область, Республика Хакассия, Республика Тыва, Новосибирская область (за исключением западной части), Томская область (за исключением западной части), Красноярский край (южнее Туры), Иркутская область, Республика Бурятия, Забайкальский край, Республика Саха Якутия (южнее Якутска и Вилюйска), Амурская область (включая Благовещенск и исключая часть восточных районов), несколько западных районов Хабаровского края (от водораздела хребта Джугджир). Также в "зону" попадают, в силу наличия определенных требований к конфигурации "зоны", несколько северных районов Монголии, небольшой северо-восточный участок Казахстана по бассейну реки Иртыш и небольшая северная часть китайской провинции Маньчжурия (включая Хайлар).
   "Щит" и "купол" построены, исходя из принципов устойчивости к внешним воздействиям, с выдерживанием внешних границ по геометрическим направляющим. В проекции представляет собой правильный овал, ориентированный по географическим параллелям, но с небольшим разворотом относительно ординат примерно на 5-10 градусов. Разворот обеспечивает предохранительный "люфт" на случай опрокидывания "земного волчка".
   Расстояние от крайних точек "овала", то есть, продольный и поперечный размеры "щита", составляют 3600 км и 1800 км. Центральная точка "щита" находится севернее Байкала, в хребтах Станового нагорья.
   Возможно ли увеличение размеров "щита", пока трудно сказать, да и времени на это может уже не быть. Одно из нежелательных последствий: под "щит" тогда попадет северная часть Китая, что совсем нежелательно. В принципе, этого можно было бы избежать, перенеся центр "овала" северо-западнее. Но там его не к чему "прикреплять", потому что начинается спуск в бассейн Енисея, а западная часть "овала" "выползет" на плывуны и болота Западно-Сибирской равнины.
   Что касается остальных районов России, то, как я уже недавно говорил, "как повезет". Закрыть всю территорию невозможно, да и не представляется целесообразным. По нескольким причинам.
   1) Очень много районов на настоящий момент являются источниками инфекции разного рода, в том числе, и астрально-паразитарной, и информационной, и психической.
   2) Существуют ограничения по устойчивости "зон спасения", связанные с конструктивными параметрами "куполов" и "щитов". Как я сказал выше, это "овал", у которого продольный и поперечный размеры имеют соотношение 2:1. Кроме того, существует определенная связь с системами жизнеобеспечения планеты: энергия, погашенная внутри "овала", должна быть выброшена где-то в другом месте, потому что очень многие выбросы энергии являются следствием удаления "шлаков".
   3) Требуются огромные усилия, чтобы поддерживать устойчивость "овала". Для устройства "овала" больших размеров, чем я указал, либо дополнительных "овалов", требуется не только менять конфигурацию "жизненных потоков" всей планеты, но и изыскивать какие-то резервы энергии, а их просто нет.
   4) Именно территорию восточнее Урала "примордиальная раса" резервировала под будущую цивилизацию. Об этом я тоже раньше говорил.
  
   Выбор красок и цвета
   Два сна.
   В первом сне я крашу из краскопульта в белый цвет стены и потолки нескольких смежных комнат, которые готовятся под сдачу. Все помещение предназначено для размещения в нем офиса "центра" и его технической "начинки". Когда непокрашенной остается лишь одна стена в последней комнате, неожиданно отказывает краскопульт. Нужен его ремонт или замена, и вот тут начинается, как бы, скрытый саботаж. Монтажная бригада ушла на обед, а инструментальный склад закрылся. Появляется какой-то человек, типа прораба, который сообщает, что "наверху" нервничают и требуют, чтобы помещение было готово сегодня же, и чтобы я поторопился. В ответ я "наезжаю" на него и отправляю искать ремонтников или кладовщика, если так уж нужно срочно завершить покраску.
   Скорее всего, проблема была решена, потому что через пару ночей я снова оказываюсь в этом же помещении, но его уже оборудуют под офис: стоят столы и подключена оргтехника. Мне нужно проверить готовность нормативных баз. Начинаю копаться в документации, но ищу не обычные программные файлы, а то, что должно придать на "выходе" окраску всему тому, что эти файлы будут создавать и обеспечивать. И это - мой личный журнал в цветном исполнении. В конце концов, я его отыскал в пакете с "файлами" из моего прежнего "шкафчика". Оказывается, его уже кто-то закинул в кучу мусора, подлежащего уничтожению. В процессе поисков меня постоянно пытались отвлечь. Сначала дали папку с программными схемами Игры. Потом подсунули стопку листов бумаги с отчетностью и нормативными актами. Причем, это была бухгалтерская "кухня" Игры. То есть, всё то, к чему имеет допуск лишь ограниченный круг лиц. А именно - все программные рычаги управления и воздействия. И все это - взамен цветного журнала.
   Я интерпретирую это как попытку обустройства Нового Мира в виде "черно-белого кино" с абсолютным или как можно более максимальным исключением "цветного" эмоционально-чувственного спектра. И этот мой "цветной журнал" - это то, что сумел увидеть и впитать в себя "Андрей". Возможно, утеря этого "журнала" и сведет мир к черно-белой палитре.
  
   МОНИТОРИНГ ТЕКУЩЕЙ СИТУАЦИИ
  
   Разрядки ментальной напряженности
   В организме планеты постоянно происходят перетоки энергий для обеспечения его жизнедеятельности. Но эти же перетоки и циркуляция "жизненных сил" приводят и к диссонансам и разбалансировкам, которые гасятся компенсаторными механизмами.
   Одним из основных компенсаторных механизмов является тектоническая активность, в которой главную роль играют землетрясения, как клапаны сброса избыточной энергии. И вот здесь есть различия: какие-то землетрясения сбрасывают излишки физической энергии, какие-то - астральной энергии, а какие-то - ментальной энергии.
   Самым наглядным примером является Огненное Кольцо (пояс) Земли. Именно на него завязана очистительная система планеты, одна из частей физиологии Земли, как организма. Выброс отходов жизнедеятельности связан с теми землетрясениями , в зоне тяготения которых находятся еще и действующие вулканы. В принципе, это стационарные места вывода, хотя в случае возникновения какого-то "гнойника" или "фурункула" может проснуться и спящий вулкан, либо землетряс шарахнет там, где его отродясь не было, и причин для возникновения тоже нет. Но есть еще и дефекты "кожи", типа "прыщей", есть и "потовые железы" - в общем, все, как у человеков.
   Хотя люди иногда и сами провоцируют землетрясы в процессе своей производственной деятельности, например, нарушая водяные артерии.
   А вот землетрясения, происходящие по причине сброса астральной энергии, не имеют географических привязок, поскольку они связаны с "разборками" эгрегоров меж собой, либо с резкими повышениями объемов "астральной живности", которая создает закупорки на границах территориальных и природных эгрегоров.
   И совсем особый вид землетрясений - это те, которые провоцируются ментальными дисбалансами в ноосфере Земли. Они тоже могут происходить повсеместно, где накапливается негативная энергия человеческих столкновений, подпитываемая постоянными притоками агрессии и крови. Но зачастую такие выбросы имеют свои локальные центры. В течение многих веков один из таких центров сместился в Турцию, куда и отводится большая часть негатива с прилегающих территорий. Видимо, в этом играет роль и турецкий менталитет, замешанный на агрессивном пантюркизме, который не только не утихает со времен Османской империи, но и, наоборот, постоянно подогревался, а сейчас и вовсе заметно возрастает. Он, как магнит, тянет на энергию бесконечных свар с Кавказа, Ближнего Востока, Ирака, Афганистана, Пакистана.
   Небольшая статистическая подборка.
   "24 мая 2014 12:25 по местному времени Имброс 40,31 25,45 0 6,9 млн Вт (ВСР); см. землетрясение в Эгейском море в 2014 г. 12 июн 2017 15:28 по местному времени Лесбос, Греция 38,93 26,37 1 (на греческом острове Лесбос ) 6,3 млн Вт (ВСР); см. землетрясение на Лесбосе в 2017 г. 21 июля 2017 г. 01:31 по местному времени Бодрум 36,92 27,41 2 (на греческом острове Кос ) 6,6 млн Вт (ВСР); см. землетрясение в Эгейском море 2017 г. 26 сентября 2019 г. 13:59 по местному времени Мраморный регион 40,89 28,17 1 5,7 млн Вт (ВСР); увидеть землетрясение в Стамбуле в 2019 г. 24 января 2020 г. 20:55 по местному времени Элазыг , Малатья 38,390 39,081 41 год 6,7 млн Вт (ВСР); увидеть землетрясение в Элазыге 2020 г. 23 февраля 2020 г. 08:53 по местному времени 19:00 по местному времени Иран-турецкая граница 38,3943 38,3943 44,3405 44,3405 10 5,8 млн Вт 6,0 млн Вт (ВСР); см. землетрясения Иран-Турция в 2020 г. 14 июнь 2020 16:24 по местному времени Бингёль 39,42 40,67 1 5,9 млн Вт см. Бингёльское землетрясение 2020 г. 30 октября 2020 г. 14:51 по местному времени Измир 37,918 26,790 116 7,0 млн Вт"
   ? https://ru.qaz.wiki/wiki/List_of_earthquakes_in_Turkey
   Еще несколько деталей
   Спита?кское землетрясе?ние, также известное как Ленинака?нское землетрясение -- катастрофическое землетрясение магнитудой 6.8-7.2, произошедшее 7 декабря 1988 года в 10 часов 41 минуту по московскому времени (11:41 по местному времени) на северо-западе Армянской ССР. Мощные подземные толчки за полминуты разрушили почти всю северную часть республики, охватив территорию с населением около 1 млн человек. В эпицентре землетрясения -- Спитаке -- интенсивность толчков достигла 10, в Ленинакане -- 9, в Кировакане -- 8 баллов (по 12-балльной шкале MSK-64). Значительная часть республики подверглась землетрясению в 6 баллов, подземные толчки ощущались в Ереване и Тбилиси. Волна, вызванная землетрясением, обошла планету 2 раза и была зарегистрирована научными лабораториями в Европе, Азии, Америке и Австралии. Афтершоки распространились на глубину до 110 км.
   Землетрясение вывело из строя около 40 процентов промышленного потенциала Армянской ССР. До основания был разрушен город Спитак и 58 сёл; частично разрушены города Ленинакан (ныне Гюмри), Степанаван, Кировакан (ныне Ванадзор) -- всего 21 город, и ещё более 300 населённых пунктов. В результате землетрясения погибло, по меньшей мере, 25 тысяч человек (по другим данным 45 тысяч), 140 тысяч стали инвалидами, 514 тысяч человек остались без крова.
   А перед этим 21 ноября
   Армянские погромы в Баку, Кировабаде, Нахичевани, Ханларе, Шамхоре, Шеки, Казахе, Мингечауре. Начало исхода беженцев из Азербайджана и Армении. В конце ноября -- начале декабря -- полная депортация азербайджанцев из Армении (180--200 тысяч человек).
   - Конечно, есть и другие центры сброса негативной ментальной энергии. Но я не ставил себе задачу досконально углубляться в этот вопрос.
   PS. Наверно, примеры с Турцией выглядят предвзято и не совсем корректно. Вообще-то, надо бы провести сравнительный анализ по историческим промежуткам и районам мира с увязкой их к историческим событиям, связанным с кровопролитными военными столкновениями, но ведь тогда надо было бы как-то оценить уровень жестокости, агрессии и прочих "прелестей". А также каким-то образом оценить, является ли тот или иной промежуток истории плановой "кровавой дойкой", или имеет другие причины. Ведь всё, что относится к "плановым мероприятиям", изымается из ноосферы другими путями. Точнее, поступает в "переработку" непосредственно со "сцены" Театра, и ноосферу не засоряет.
  
   Самый коммунистический коммунизм
   "Социалистическая революция, о необходимости которой говорили большевики, свершилась". Интересно, что сейчас сказал бы Владимир Ильич о том, что свершается в США?
   Псевдокоммунистические и ультралевацкие лозунги начала двадцатого века, сопровождавшие последствия Октября, в части полной свободы во всем и перехода к "общей собственности", включая и жен, смотрятся "детской болезнью левизны", по сравнению с тем, что декларируется в программах современных "левых" в США и тех, кто под них "косит". Классикам марксизма-ленинизма пришлось бы пить в сторонке разные успокоительные и сердечные средства. Хотя, может быть, я и не прав, все-таки, диалектика подразумевает развитие, которое и в части перехода в "неадекват" все равно остается развитием процесса. Пусть и доходящего до таких "выражений протеста", как прибивание собственной мошонки к мостовой. Впрочем, это было чуть раньше, и не в США, и делал это не американец - но все это "из одной оперы", действующие лица которой относятся к одному и тому же "племени" бесноватых, которые любые, даже самые хорошие и светлые идеи, способны довести до полного абсурда. А в результате и получается то, что можно назвать "самым коммунистическим коммунизмом", при котором свобода понимается как право совершать любые "загогулины", не отвечая за их последствия.
   Итак, вернемся в современные США.
   Политики, которые называют себя "левыми", в США поддерживают следующие меры:
    * Легализацию гей-браков и защиту прав секс-меньшинств
   * Легализацию абортов и эвтаназии
   * Феминизм и ужесточение наказаний за домогательства, харасмент и семейное насилие
   * Вмешательство государства в воспитание детей, снижение прав родителей
   * "Позитивную дискриминацию", льготы для негров, латиносов и мигрантов при приёме в вузы и на работу
   * Расширение программ социальной помощи мигрантам
   * Квоты для женщин в правительстве и бизнесе
   * Повышение возраста сексуального согласия и поздние браки
   * Ограничение на курение и продажу табака и алкоголя
   * Легализацию марихуаны и других наркотиков
   * Поддержку исламистов на международной арене
   Вроде бы, много правильного, хотя возникают вопросы, а почему надо ограничивать курение и алкоголь, но разрешать наркотики? Ответ-то понятен: табак и алкоголь не так быстро отупят мозги, либо, вообще, мало будут эффективны, а наркотики гарантированно создадут послушное "быдло". В "поздних бракам" проглядывает программа по регулированию численности населения, как и в абортах и эвтаназии. А в целом - упор на аморфное общество. И ничего нет о социальной несправедливости и прочем негативе. Какие-то недоделанные "левые", да еще с уклоном в извращенческие плоскости. Нет и классовой борьбы. Но разве ее не стало? Просто она в учебниках по демократии не пишется, а принимает своеобразные формы на улицах, где по-прежнему "низы" мутузят друг друга, а "верхи" давно дуют в одну дуду. Итог - коммунистические идеи выродились в борьбу возле "кормушки". Но вот эта борьба стала не менее, а даже более ожесточенная, чем при классовых разборках. Однако у американцев есть шанс - надо кровь пустить и смыть ею грязь, совершив "самую социалистическую", точнее, коммунистическую" из всех революций.
   А вот и раздражитель, ударный механизм, выводящий систему из равновесия.
   "Движение Black Lives Matter (Черные жизни имеют значение) проявилось на национальном уровне в 2014-м и 2015-м годах, провозгласив войну правоохранительным органам Америки. Активисты Black Lives Matter оказались в заголовках, оккупировав улицы Америки и нацелившись на расово интегрированные (а то даже и с большинством представителей меньшинств) полицейские силы, которые они обвиняли в произвольных убийствах черных только из-за того, что они черные. Активисты Black Lives Matter провоцировали беспорядки, жгли и разграбляли города, возбуждая своих последователей кричалками от "Что мы хотим? Мертвых копов! Когда мы хотим их? Сейчас же!" до "Я поднял руки, не стреляйте".
   Black Lives Matter было сформировано в 2013-м году тремя самозванными "марксистско-ленинскими революционерками", которые выбрали в качестве символа своего движения осужденную убийцу полицейского и члена Черной Освободительной армии Ассату Шакур. Шакур бежала на Кубу после того, как ее осудили за убийство, совершенное, когда ее автомобиль был остановлен двумя патрульными штата Нью-Джерси из-за разбитого заднего фонаря. Без всякого предупреждения Шакур выстрелила в патрульного Вернера Фёрстера. 34-летний ветеран Вьетнама лежал раненый на земле, умоляя о пощаде, когда Шакур подошла к нему и пристрелила его. У Фёрстера остались вдова и трехлетний сын. Активисты Black Lives Matter называют убийцу "нашей любимой Ассатой Шакур" и как ритуал повторяют ее слова "на каждой встрече, на каждом мероприятии, во время каждой акции, на каждой перекрытой автостраде, в каждом торговом центре, который мы заблокировали". Заклинание таково: "Наш долг - бороться за нашу свободу. Наш долг - победить. Мы должны любить и поддерживать друг друга. Нам нечего терять, кроме своих цепей". Последняя строка взята непосредственно из концовки "Коммунистического манифеста", документа и призыва к действию, который привел к убийствам миллионов.
   Как только О'Мэлли это произнес, толпа разразилась криками и свистом. Затем она скандировала:
Если я умру в полиции, не верьте обману. Я был убит! Защитите мою семью! Обвините систему! Обрушьте это дерьмо!
Если я умру в полиции, отомстите за мою смерть! Любым способом! Если я умру в полиции, сожгите все! Ни одно здание не стоит больше, чем моя жизнь! И это единственный способ, чтоб такие б..ди вас слушали!
Если я умру в полиции, добейтесь, что я был последним, кто умрет в полиции. Любым способом!
Если я умру в полиции, не надо минуты молчания! Восстаньте, вашу мать! Потому что ваше молчание убивает нас!

"Сожгите все!" - это лозунг, подражающий высказыванию Маркса о том, что "все существующее заслуживает гибели". 
   Гнев, порожденный ложью Black Lives Matter, достиг такого накала после резни в Далласе, что, оправдывая злодеяние, один активист Black Lives Matter в разговоре с репортером CNN закричал: "Чем меньше белых детей на этой планете, тем меньше вас у нас будет! Я надеюсь, что убьют всех белых детей! Убейте их прямо сейчас! Убейте их! Убейте своих внуков! Убейте себя! В гроб, суки! Ложитесь в гроб! Убейте себя!"
   https://pikabu.ru/story/proiskhozhdenie_i_ideologiya_black_lives_matter_7518544
   - Ну, что, приехали, или как? Интересно все-таки, почему на "марксовых" идеях светлого будущего взросла такая поросль, больная не только на всю голову, но и на весь организм?
   Впрочем, кто-то может подумать, что я переживаю и возмущаюсь. Нет, я радуюсь за наших западных "партнеров" и продолжаю взводить "пружину" напряженности информационных полей, чтобы выброс был больнее и мощнее. Хотя есть и другая сторона: а поможет ли это? Люди, навряд ли, изменятся в своей глубинной сути. Не стереть ли с лица Земли всю эту дуроту под названием "хомо сапиенс", коли уж даже "великое и неописуемое" готово отказаться от своего "создания"?
  
   Новая секс-революция
   Недавно посмотрел на канале "Россия-24" документальный фильм о том, что происходит на улицах крупных американских городов. Нет, не погромы магазинов или уличные драки. А, можно сказать, простая обыденность из увлекательного сериала "Черные жизни имеют значение".
   Первый эпизод. На скамейке сидит негр, а к нему выстроилась небольшая очередь из трех белых американок среднего возраста. Очередь - чтобы поцеловать ему ботинки. Первые две успевают чмокнуть, а перед третьей он демонстративно встает и уходит.
   Второй эпизод. Опять на скамейке сидит негр. Но здесь уже - небольшая толпа. Человек шесть-восемь. Они взяли негра в кружок, все стоят на коленях и терпеливо ждут, когда первые две из "возжелавших" утолят свое "покаяние". А они никак не могут оторваться, продолжая припадать к ботинкам, и подолгу от них не отрываясь. Возникает впечатление, что это уже не просто символический акт покаяния, а некий экстатический ритуал, имеющий религиозную или сексуальную подоплеку. И состояние целующих ботинки сродни с состоянием истерического исступления или полового возбуждения. Интересно, что себе представляют эти американки среднего возраста в момент лобызания? Не символический ли черный пенис? Ну, просто очень похоже, когда смотришь со стороны. Да и сам "средний" возраст этих женщин - наверно, они не удовлетворены своей сексуальной жизнью, ведь их мужья бьются всеми членами своего тела, зарабатывая деньги для семьи, и до любовных ли им утех.
   В конце сцены подошли два белых полицейских и тоже встали на колени чуть сбоку и позади лобызающих и сосущих. А им-то чего не хватает? Для подтверждения лояльности? Или сексуального разнообразия захотелось? Так ведь далеко не факт, что дождутся своей очереди, уж слишком дамы вошли в раж.
   Диктор пояснил, что "кающиеся" иногда даже снимают обувь с негров и моют им ноги. Интересно, пьют ли они потом эту воду, ведь так делали и делают в некоторых сектах, соблюдая ритуал "святости", да и раньше такое бывало даже в официальных религиях. А вот помытые ноги точно уж должны лобызать, сося и заглатывая пальцы. А, может, сначала сосут, а уж потом моют, так должно, по идее, больше возбуждать.
   Если вспомнить сексуальную революцию 60-70-х годов прошлого века, то, с одной стороны, ничего удивительного, а, с другой стороны, - мощнейшие извращенческие перекосы, хотя они и "ложатся в лист" с теми нормами морали и теми либеральными ценностями, что начертаны сейчас на знаменах Запада.
   И как в этом плане показателен последний словесный "жест" папы римского, который, по сути, зажег "зеленый свет" педерастам и лесбиянкам, сказав, что они "тоже божьи дети", а потому имеют право на счастье. Теперь осталось только еще права педофилов признать. И это, наверняка, сделают, учитывая особую расположенность определенной части "жреческой" элиты к мальчикам из церковных хоров.
   Что ж, флаг им в руки и перо в задницу.
  
   Наш парень Трамп
   Все-таки, Трамп, действительно, "наш парень". Как говорится, если бы его не было, его надо было бы придумать. На него даже влиять "со стороны" не надо. Наоборот, какие-то попытки внешнего воздействия испортят ту "картину маслом", которую он сейчас пишет для США.
   Вроде бы, печется о величии своей страны, о ее процветании, стремясь осушить "вашингтонское болото". И не понимает, что фундаментом устойчивости "сияющего града на холме", как раз, и является это "болото". Именно оно не дает упасть всей постройке. Болотные массы настолько вязкие, что весь "град" способен еще достаточно долго дрейфовать в них, если не делать очень резких движений. К тому же, эти "болотные массы" пропитали и стены постройки, создав симбиоз, когда существование "болота" и "града" стало взаимозависимым.
   Конечно, все империи когда-то падают, но уж лучше пасть под ударами "варваров", чем задохнуться под флагами и подушками толерантности, дошедшей до извращенных форм. Такое впечатление, что в США не осталось трезвых аналитиков и здравомыслящих людей. А, может, действительно, не осталось, учитывая наследственность тех убийц, насильников и грабителей, когда-то начавших колонизацию Северной Америки, а потом и основавших "великие" Штаты. Да и дальше, "на ловлю счастья и чинов" туда постоянно приплывало и продолжает приплывать разнообразного дерьма со всего мира. Ведь качественное состояние "нутра" человека далеко не всегда зависит от уровня его образования и талантов. Ведь предавшие свою страну и свой народ ради сытной похлебки и красивой "свободной" жизни - кто они по своей внутренней сути?
   Поэтому то, что сейчас делает Трамп под знаменами борьбы с фальсификациями и нечестными выборами, нам "на руку", потому что может запустить процесс падения США, хотя от последствий этого падения мало никому не покажется, в том числе, и нам. Впрочем, опасность развития негативных тенденций понимают и в самих Штатах. Но - лишь тенденций (о входе в неуправляемое "пике" практически никто не говорит из власть имущих), которые, как надеются, удастся избежать, если Трамп благоразумно и вовремя отступит.
   "Поистине фантастическая ситуация сложилась в Соединенных Штатах. Не самый крупный чиновник страны, всего лишь глава Управления общих служб США Эмили Мерфи отказывается признать, что Джо Байден избран новым главой государства. Однако ее голос настолько важен, что весь процесс перехода власти от Трампа к Байдену заморожен. ...
   Дело в том, что согласно Акту о переходе власти от 1963 года, процесс передачи начинается с того момента, как УОС (управляющее федеральными зданиями) признает одного из кандидатов победителем. После этого команда победителя получает доступ к фондам (почти 10 миллионов долларов на транзитные расходы) и документации, а также может отправлять своих представителей в различные ведомства. ...
   Однако глава Управления общих служб США Эмили Мерфи отказывается признать Джо Байдена победителем президентских выборов - по ее мнению, результат еще не определен. ...
   И поверить она должна лишь в том случае, если Трамп сам признает поражение. Поэтому демократы обратились и к самой администрации действующего президента. Редакция самого CNN призвала Дональда Трампа поступиться собственными амбициями и сделать так, как сделал Барак Обама в 2016 году (пригласил победившего Трампа в Белый дом для транзита власти).
   Министры внутренней безопасности уверяют, что страна находится "в эпицентре двух кризисов - коронавирусного и экономического", поэтому "мы не можем задерживать транзит власти ни на один день". "Национальная безопасность и экономические интересы США зависят от того, как быстро и четко федеральное правительство продемонстрирует уважение к воле американского народа и начнет плавный и мирный процесс передачи власти", - заявила член переходной команды Байдена Джен Псаки (да-да, та самая Псаки, которая жгла глаголом как представитель Госдепа при администрации Обамы).
   Правда, ее красноречие Трампа почему-то не убеждает - действующий президент США не видит никаких оснований соглашаться с победой конкурента. Ни моральных, ни даже политических. ...
   Демократов очень напрягает тот факт, что Трамп проводит зачистку силового блока. Он уволил со своего поста главу Пентагона Марка Эспера и назначил на его место руководителя Национального контртеррористического центра (NCTC) 55-летнего Кристофера Миллера. Уволены были также другие высокопоставленные сотрудники Пентагона - на их место пришли лоялисты президента. Кресла шатаются и под директорами ФБР и ЦРУ.
   Они не понимают, что хочет Трамп. Развязать себе руки перед объявлением гражданской войны? Устроить "большую победоносную" внешнюю авантюру против Ирана или Китая? Или банально пытается гарантировать лояльность "штыков" в случае, если он выиграет дело в Верховном суде, а демократы эту победу признать откажутся, после чего выведут на улицу мародеров и люмпенов из Black Lives Matter, а также других фундаменталистских организаций?"
   https://vz-ru.turbopages.org/vz.ru/s/world/2020/11/11/1070111.html?promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr
   - Но опасности развала страны не понимает Трамп. Конечно, еще ничего не ясно и не понятно, но "жеребец закусил удила", и сам себя раззадоривает. Да и ВВП "вмешивается" - никак не хочет поздравлять Байдена, а, значит, тем самым, неявно, но подзуживает и поощряет Трампа. Хотя нам, по большому счету, что "свой парень", что "не свой парень" - одинаково, оба - козлы.
   И вот снова - "козлы и козлики". Что поделаешь, такова "козлиная семья". И в ней есть свои "козлы-провокаторы".
"Козёл-провокатор -- специально обученный козел, использующийся на скотобойнях, мясокомбинатах и т.п.В обязанности козла входит сопровождение стада овец на бойню, при этом сам козёл выходит оттуда невредимым, зная о расположении скрытого выхода. Козёл-провокатор успокаивает стадо и вселяет ему уверенность".
    http://cyclowiki.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%B7%D1%91%D0%BB-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80
   - Конечно, в данном случае Трамп не вселяет уверенность в стадо, а, наоборот, будоражит его, и не только потому, что он хочет пресечь "самый коммунистический коммунизм" в исполнении Демократической партии, но и с банальных позиций борьбы за власть. Что, в конечном итоге, не отменяет роль "козла-провокатора".
   И, все же, пока неизвестно, как поведет себя, в конце концов, сам Трамп (ведь "на хитрую ж... есть х... с винтом"), но к тому времени он, возможно, уже отыграет свою роль, и на сцену выйдут "взведенные" им его сторонники, которым станет нужен другой лидер, ибо начнется вторая часть "хитрой ж...": "На х... с винтом есть ж... с обратной резьбой".
  
   На то и напоролись
   Сначала я хотел назвать этот материал "Грачи летят". Но потом подумал, что уж слишком "избитое" выражение, да и с определенной расовой отсылкой. Да и причем, вообще-то, грачи - полезные и хорошие птицы? К тому же, такое название не отражает внутреннюю тематику и направленность текста.
   Сразу скажу, что это - по следам терактов во Франции и в Австрии. Тем более, что тайные движущие силы, давшие им импульс, в этих двух странах разные, хотя и похожи друг на друга.
   Если во Франции - явный подтекст исламского экстремизма, то в Австрии вовсю торчат "турецкие уши".
   Французы, поощряемые бестолковым Макроном, дергают за хвост религиозных "чертей". Это ж надо было додуматься, перед святой для всех мусульман датой, днем рождения пророка Мухаммеда, снова вытащить на свет божий карикатуры на него. Соображать же надо хоть немного. И я вполне понимаю тех мусульман, которые посчитали, что учителю голову отрезали за дело. Заметьте, я не сказал, что согласен с этим, я сказал, что понимаю, почему они одобряют этот акт.
   Другое дело - реакция "цивилизованного" общества. Типа, вы же живете в европейской стране, и надо бы уважать ее законы. Но, во-первых, религиозная обида - самая сильная. А, во-вторых, европейцы же сами распахнули двери перед огромной массой людей с совершенно другим менталитетом, верованиями, традициями и другими национальными ценностями, не оговаривая никаких условий. Подразумевалось само собой, что "пришлые" будут чтить и уважать правила "коренных". А с чего бы это? Согласно с общечеловеческими ценностями? Точнее, с ценностями "западного мира". Но ведь пришли взрослые люди с устоявшимся мировоззрением, скрепленным религиозными правилами и установками, и они их никогда не изменят. Нет, внешне они могут подстраиваться под новые условия проживания, но внутри они останутся теми, кто они есть. Более того, они в том же духе воспитают и своих детей, а те - своих детей. Конечно, постепенно они будут меняться - но весьма незначительно.
   Короче, вы боролись за "европейские ценности", за либерализм и толерантность? Ну, "за что боролись, на то и напоролись". Каждый имеет право на свое мнение? Так ведь и "пришлые" тоже имеют такое же право, в соответствие с вашими же правилами. А то, что они отстаивают это право другими методами, так ведь это же тоже "свобода выражения". Какие претензии могут быть?
   И ведь за всеми этими случаями во Франции, как "свежими", так и "недавне-прошлыми", нет направляющей и организующей силы, хотя и сообщают о том, что арестовали "членов кружка" и "кружков члена". По-всякому, это - лишь индивидуалы и "кухонные националы", пусть и "перетиравшие темы" в каких-то небольших группках. А ведь настоящие "ячейки" ИГИЛ (сейчас у них другая аббревиатура, но от этого ничего не меняется) еще и думали "просыпаться", поскольку команды на это не было. Наверняка, есть (по крайней мере, должен быть, исходя из логики вещей) некий "центр управления и координации", да еще и не один.
   В Австрии события несколько иного плана. Сначала - разгром святынь внутри христианского храма, а потом - покушение на православного священника. Особенно показателен первый случай, где в погроме участвовало около пятидесяти иммигрантов-турок. И оба этих случая находятся в одной векторной линии турецкого президента Эрдогана, который превращением храма Святой Софии в действующую мусульманскую мечеть четко обозначил, что одной из отправных точек начала строительства Великого Турана будет религиозное противостояние.
   На всем этом фоне весьма любопытно прозвучало заявление Верховного муфтия России о том, что в Москве недостаточно мечетей. Типа, построим побольше "прибежищ для Духа", и тогда наши имамы и муллы научат всех правоверных благочестию и уважению к чужим жизням и святыням. И, хотя Песков ответил, что это - "дело мэрии", можно не сомневаться, что заявление прозвучало не просто так, и подвижки в этом направлении будут. Уж очень нагляден пример Северного Кавказа, где, если бы Кадыров, получивший от Путина "карт-бланш" и убравший самых "отвязанных", в том числе, и из других тейпов, вполне возможно, Россия до сих пор имела бы серьезные проблемы. Похоже на то, что и это предложения муфтия означает нечто большее, чем просто благое пожелание. Так сказать, намек на заключение негласного договора, в свете западноевропейских событий.
  
   ЗАПУСК НОВОГО СЦЕНАРИЯ
  
   День и ночь
   За последнее время я уже несколько раз во сне, находясь по каким-то мелким делам (типа, надо купить что-то, название чего я постоянно забываю) на улицах, вроде бы, своего города, но имеющего существенные различия в деталях, переживал периоды резкого перехода дня в ночь.
   Причем, логика событий не нарушалась, меня не перекидывало неожиданно в какую-то другую часть города, или, хотя бы, на соседнюю улицу. Нет, я просто шел, как и в реале, в том же темпе (это ощущалось именно так), и вдруг начинало быстро темнеть. Яркий солнечный день превращался в вечер, а потом сразу наступала глубокая ночь. И я спешил вернуться домой, обычно пешком, потому что общественный транспорт уже не ходил, машины какие-то проезжали мимо, но никто не изъявлял желания меня подвезти. Но я всегда добирался до дома, либо до того места, из которого мой дом был уже хорошо виден. Причем, "ночь" заканчивалась, и уже начинало светать.
   Если же удавалось сесть на какой-то транспорт, неважно, куда направляющийся, то сон на этом, обычно, заканчивался, поскольку маршрут был "прописан", но его конечный пункт не совпадал с тем направлением, где был мой "дом", а, значит, это был тупиковый вариант, и меня просто выкидывало из сна.
   Но в последний раз всё было не так.
   Был яркий солнечный день. Я зашел в какое-то здание, ища нужную мне фирму, но оказалось, что там ее уже нет, переехала или закрылась. Я решил отдохнуть в вестибюле на скамейке и задремал. Снова проснулся и вышел на улицу. И прямо с крыльца увидел такую картину. С левой стороны от меня, на востоке, над городом по-прежнему сияло солнце, был день, а с правой стороны, на западе, были сумерки, которые быстро сгущались, превращаясь в ночь. Однако здания и идущие по улице силуэты людей еще были различимы. Как различимо было на этом темно-сером фоне черное грозовое небо, на котором угадывались клубы абсолютно черных туч. Где-то очень далеко на горизонте небо прочеркнули две короткие молнии без грома, после которых уже не стало видно даже контуров туч.
   Я стоял на границе: на востоке - день, на западе - ночь. Чтобы попытаться добраться до дома, мне надо было идти на запад. Я знал, что рядом, метрах в двухстах, есть остановка транспорта. Тьма сгущалась, и я побежал. До остановки я добрался, а вот дальше возникла тупиковая ситуация. Прямо на остановке горел джип, возле него суетились люди, пытаясь его потушить. Джип загораживал половину проезжей части улицы. За ним стоял троллейбус, ожидая освобождения проезда. Вообще-то, он шел в другом направлении, на север, но им можно было бы воспользоваться, потому что на севере у меня есть временное пристанище, где можно переждать ночь. В троллейбусе угадывались смутные силуэты нескольких пассажиров, но водитель не собирался открывать двери, явно намереваясь, как только представится возможность, проехать напроход.
   Темнота сгустилась настолько, что, несмотря на отблески пламени от горевшего джипа, даже другую сторону улицы не было видно. Было понятно, что идти дальше не было смысла. Тем более, что слышался шум приближавшегося ливня, который должен вот-вот накрыть и остановку. А сила шума указывала на то, что ливень шел "стеной".
   Я посмотрел назад. Границу ночи и дня было по-прежнему видно. Я уже не мог добраться до дома, ничем не мог помочь тем, кто остался там, в ночи, в том числе, и своим родным и близким. Надо было возвращаться назад - в "день". И я побежал назад.
  
   Еще немного о провидцах
   Вообще-то, я хотел немного сказать об Алипии и дать ссылки в постскриптуме к материалу "Не аннулированный вариант", но он выйдет, по плану, 11 июля, если ничего не изменится, а вот затронутую вчера тему о "сигнальной системе безопасности" и роли в ней провидцев разных мастей, надо бы закончить. И лучше - современной отсылкой. Я не буду дублировать ее предсказания, лишь дам короткий абзац о ней, а также ссылку на один ролик.
   "Почти все биографические сведения о ней носят лишь приблизительный характер, почерпнуты из того немного, что иногда матушка о себе рассказывала. Год её рождения теперь указывают как 1910. Фотографировать себя монахиня не разрешала. Этим объясняется столь малое число её снимков - буквально считанное количество. Она - наша современница. Из жизни матушка Алипия ушла 30 октября 1988 г".
   Матушка Алипия: знаменитая пророчица (yagazeta.com)
   Все ее предсказания вы сами найдете и прочитаете, если интересно, я же, как и обещал, даю ссылку лишь на один ролик, поскольку в нем речь идет о конкретике.
   https://youtu.be/uTpR9awXnOw
   Там называется дата - 12 июля. Но прошу обратить внимание, что не совсем понятно, то ли она называла год, то ли авторам самим захотелось привязать его к 2021 году. Ведь я приводил уже пример с Нострадамусом, когда точная дата не срабатывает. Хотя сейчас, конечно, в Матрице многое изменилось, и есть признаки того, что ее начинают останавливать. Но материал "Остановка Матрицы" мною еще даже не написан, хотя и обозначен.
   Не исключено, что именно после 12 июля процесс "демонтажа" будет запущен. Однако подтверждений этому пока нет, лишь косвенные и субъективные признаки, которые могут быть и неверно понятыми сигналами.
  
   Завершение подготовки
   Когда-то давно я описывал один свой очень длинный "сон", который состоял из двух частей. Сейчас я уже не помню, ни как назывался тот материал, ни в каком из прежних блогов я его размещал, а потому я коротко напомню, о чем там шла речь, поскольку до сих пор хорошо помню все подробности "сна".
   В первой его части через Поселок проходила группа каких-то людей, и я увязался следом за ними. По какой причине, этого я не знаю. Группа направлялась в Заповедный Лес. Она вышла из Поселка и углубилась в заросли того обычного леса, что был за окраиной Поселка. Группа шла через него, не останавливаясь и не замедляя шага. Я же на какое-то время отвлекся на кусты с яркими разноцветными ягодами. Я знал, что это - "ягоды Знания", а потому начал их собирать. В итоге, я от группы отстал, и мне пришлось возвращаться в Поселок.
   Куда делась собранная мною "ягода" (а ее было почти с ведро), не знаю, это выпало из "сна", но я вдруг обнаружил, что у меня ничего не осталось.
   Во второй части "сна" я решил вернуться в тот лес за Поселком, где видел тогда кусты с этой "ягодой", чтобы снова набрать ее. Но Поселок уже настолько разросся, что прежнего леса не было, на окраине были лишь редкие группы деревьев, а дальше простиралась Пустошь. Поле, на котором росла лишь скудная и чахлая трава. И только далеко на горизонте виднелась темная полоска. Видимо, это и был Заповедный Лес. Идти туда я не решился, хотя к этому времени ко мне примкнули четверо мужиков, один из которых казался смутно знакомым, а еще одного я точно знал, но затруднялся определить, кто это. Мы стали осматривать окраины Поселка, рассчитывая обнаружить, может быть, сохранившиеся где-нибудь одиночные кусты с "ягодой Знаний". Попадались кусты, с виду похожие на них, но без плодов. Постепенно двое попутчиков куда-то отсеялись, остались лишь те двое, которых я, вроде бы, знал. Мы прошли в тот конец Поселка, где начинались индивидуальные застройки. На входе нас ожидала какая-то молодая женщина, которая тоже показалась мне знакомой. Она была в курсе того, что мы ищем и сказала, что стоит посмотреть на приусадебных участках. Может, кто-то раньше выкопал какие-то кусты в прежнем лесу и пересадил их к себе на участок, а потом культивировал. И, действительно, я нашел один ряд таких посадок, укрытых за другими насаждениями. Но кустики были низкорослыми, а ягоды на них - мелкие и не такие яркие, как прежде.
   Я вспомнил этот "сон" и повторил его описание потому, что недавно (точнее, в ночь с 27-го на 28-е октября) у меня опять был длинный "сон", составленный из нескольких частей, хорошо увязанный логически от начала и до конца. И его начало имеет непосредственное отношение к тому давнему "сну", в части наличия в нем Поселка, Пустоши и Заповедного Леса.
   Мы втроем (двое мужчин и женщина, те же самые или другие, сказать не могу) стоим на окраине Поселка, который уже не только занял всю отведенную ему территорию, уничтожив последние остатки леса, но частично захватил и Пустошь. Поэтому тот давний Заповедный Лес выглядел уже не темной полоской на горизонте, а сравнительно хорошо просматривался.
   Женщина сказала, что надо обязательно пройти через Пустошь и зайти в Заповедный Лес, потому что там, на границе с Городом, который находится в этом Лесу, есть специальные "грядки-емкости" с созревшими "плодами", необходимыми для нашего "посева". Именно, "плоды" - о "ягодах Знаний" разговора не шло, да и они и не были уже давно нашей целью.
   Как мы проходили через Пустошь, это выпало из "сна". Мы просто стоим перед Лесом, а потом входим в него. Плотный заслон деревьев быстро заканчивается, мы выходим на открытое пространство, и перед нами открывается панорама Города. Точнее, первый ряд стандартных и привычных пятиэтажек. Дальше них ничего не видно, потому что рельеф местности резко уходит на понижение. "Туда идти не надо. То, что нам необходимо, находится перед этими первыми домами" - говорит женщина.
   Действительно, на небольшой поляне перед пятиэтажками находится несколько низких деревянных сооружений, чем-то похожих на парники или высокие грядки. "Та, что нам нужна, крайняя справа". Эта "грядка"-ёмкость ниже остальных, сверху прикрыта деревянным щитом. Размером примерно 5*10 метров. Мы снимаем щит. Емкость заполнена густым раствором, в котором копошатся какие-то маленькие существа. "Это - плоды". Мы начинаем доставать их и складывать в принесенные с собой пакеты. На вид эти существа не совсем приятного вида, нечто вроде эмбрионов, прошедших первые стадии развития. В их внешнем виде видны черты и формы человеческих фигур, но с какими-то дополнительными "наростами" и "почками".
   Перед тем, как пуститься в обратный путь, мы заходим в стоящее неподалеку невысокое здание складского или амбарного типа. Там мы набираем комплектующие устройства для обеспечения дальнейшего развития и функционирования "плодов", а также технические, программные и технологические модули для активации у них дополнительных возможностей и способностей.
   Следующая фаза "сна" - мы вернулись в Поселок и находимся внутри большого помещения, который является одновременно и местом нашей дислокации, и неким проектным бюро, и подобием промежуточного центра управления. В нем находится еще несколько человек, общее количество назвать трудно, но где-то в районе не более десятка.
   Ко мне подходит мой помощник и говорит, что только что поступила команда на сворачивание всех подготовительных мероприятий, поскольку "плоды" доставлены.
   Мы проводим комплектацию всех документов, упаковываем их и готовим к отправке. Я говорю помощнику, чтобы он не забыл приложить к ним "Общую схему Перехода". Он интересуется, а с чем останемся мы. Отвечаю, что у меня есть дубликат, да и сама схема ведь официально не утверждена, на ней не стоит "высокой подписи", поэтому будет неплохо, если "наверху" ее завизируют. К тому же, эта схема обрисовывает лишь контуры, а подробную "карту вариантов" нашим начальникам знать совсем необязательно, они все равно в ней мало что поймут, для этого надо понимать "кухню" этого мира и пожить в ней.
   Ко мне подходит человек, отвечающий за связь с "верхами" и говорит, что надо сделать объявление для этого мира о том, что начинается Переход. Если есть необходимость и желание, то можно объяснить суть Перехода с некоторой детализацией. Он ставит передо мной микрофон, а я начинаю лихорадочно соображать, что нужно сказать. Проговариваю в уме и вслух несколько фраз и тут замечаю, что на микрофоне горит зеленая лампочка. "Он, что, включен?" - "Да. Идет прямой эфир" - "Но я же еще не готов". С этими словами я выключаю микрофон и спрашиваю у остальных, есть ли у них какие-то предложения о том, что необходимо озвучить. И тут вдруг неожиданно у двоих возникли разногласия относительно ЕПИ, в части того, надо ли использовать некоторые элементы из "багажа" СССР или, все же, всё "разруливать" в новом виде. Понятно, что на суть основного содержания объявления это никак не влияет, ведь совсем не обязательно углубляться в технологию процесса, но я решаю пока отложить свое выступление, или "речь", не знаю, как это лучше назвать.
   На этом меня выбрасывает из "сна", но самой первой мыслью при возвращении в реальность была мысль о том, а не ушли ли уже в информационное поле те первые фразы, которые я проговаривал, пока не заметил, что микрофон включен?
  
   Запуск переходного сценария
   Отправную точку мне опять дала Таня. Я опускаю подробности ее сна, только - основное.
   - "Путешествовала" в прошлое, в 1984 год... И это снова - високосный год, и год Крысы... Странно всё это ... Может, високосные года - это некие "узловые точки", типа железнодорожных станций, в которых происходит "перепросмотр кадров киноленты", в процессе чего "состав" могут перевести на другой "путь"?
   И вот тогда я подумал, что не зря наше внимание обратили на 1984 год, по сути, последний год "брежневского застоя", после которого в 1985 году начался "слом эпохи" через механизм "перестройки-перестрелки-переклички", хотя официально "старт" был дан в 1987 году.
   Я решил сравнить 1984 и 2020 года по простейшей нумерологии. И получилось вот что
   1984 год = 1+9+8+4=22=2+2=4
2020 год = 2+2=4
   Попросил Таню посмотреть внимательнее на эти "четверки" с нумерологической и сакральной точек зрения.
   (Т) "4 - символизирует власть над временем и пространством. А это значит, что только високосные года, сумма чисел которых равна 4, являются, как бы, "стрелочным переводом", или, возможно, "выходом - входом" в другой "пространственно - временной поток". Я обнаружила интересную закономерность, хотя не знаю, что это значит. Вот что получается: все високосные года, суммарные 4-м, являются, как бы, точками экстремумов.
1948 = 4 1984 = 4
1952 = 8 1988 = 8
1956 = 3 1992 = 3
1960 = 7 1996 = 7
1964 = 2 2000 = 2
1968 = 6 2004 = 6
1972 = 1 2008 = 1
1976 = 5 2012 = 5
1980 = 9 2016 = 9
1984 = 4 2020 = 4
   А эти числа, между годами Крысы - неизменны, получается некая цикличность. Но что это значит? Знаешь, что мне это напоминает? - Движение Куба (по фильму) через алгоритм, основанный на простых и составных числах".
   А вот дальше у нас с ней был тот диалог, что я приводил в материале "Переплетение реальностей". В процессе этого диалога я снова вспомнил, что Таня рассказывала раньше еще и о непонятном футбольном матче, который почему-то вклинился в ее серию снов, связанных с високосными годами. Хотя я еще тогда связал этот увиденный ею матч с отмененным чемпионатом Европы по футболу, который должен был пойти в июне-июле 2020 года. Поэтому сцену с футбольным матчем могли "вставить" в сон в качестве подсказки, потому что из всех видов спорта меня по-настоящему интересует только футбол. Но теперь я уже оттолкнулся от даты начала чемпионата, которое было назначено по календарю на 12 июня.
12.06.2020 = 1+2+6+2+2=13=1+3=4
И опять - "четверка".
   Чемпионат должен был продлиться до 12 июля. В этом временном промежутке есть еще четыре (!) даты, дающие в сумме "4": 21 июня, 30 июня, 2 июля и 11 июля.
Пока можно сделать такой вывод: "кнопка" может быть "нажата" в какой-то из этих дней, хотя наиболее вероятно - 12 июня, поскольку именно до этой даты мне было необходимо обеспечить сохранность символьно-смысловых аналоговых рядов на физическом плане, в том числе, и в части так называемых "сакральных денег". А дальше в следующие "четверочные" дни, скорее всего, будет включаться новый режим, либо будут активироваться новые функции "переходного" Сценария.
Скорее всего, эта "кнопка" будет "нажата" (если будет нажата) в 00-15 по читинскому времени. Почему - "по читинскому времени"? Во времена Советской власти на улицах городов одно время, где прямо на стенах зданий, где на бетонных столбах, установленных вблизи перекрестков оживленных улиц, устанавливали большие круглые часы, которые показывали местное время. В 90-е годы прошлого столетия, примерно в то же время, когда был написан "Лабиринт", я видел во сне такие часы на столбе, на которых стрелки замерли именно на этой отметке. И этот столб когда-то в реале стоял именно на том перекрестке, что находится возле той троллейбусной остановки, что отмечена мною в материале "Переплетение реальностей", как одна из трех точек локального "сплетенного сегмента". К какому времени суток относился увиденный мною во сне эпизод, дню или ночи, трудно сказать, поскольку понятно, что это был астрал, а в нем, в отличие от прогностических снов, проникающих в будущее физической реальности, нет таких понятий как "свет" или "темнота", просто - сумрак, в котором, вообще-то, достаточно хорошо просматриваются близкие пространственные перспективы.
  
   Игра как условие существования
   Сначала коротко напомню основное содержание того "сна - не сна", в котором новая проекция Модели, показывая мне, якобы, дорогу "домой" из этого мира, специально завела меня в то место, где нет выхода на Транспортный Коридор. Из этого места можно было попробовать пойти лишь в двух направлениях. Она настойчиво советовала мне одно из направлений, добавив, что я потом, если не выйду на Коридор, гарантированно вернусь в эту же точку, только с другой стороны. На мои вопросы, зачем идти по этой дороге, чтобы снова вернуться назад, она не отвечала.
   Кое-что из того, когда я описывал этот контакт, я не сказал. А именно: с одной стороны от той дороги, на которой мы с ней тогда стояли, была территория "многопрофильного промышленного предприятия", а с другой стороны - глухой темный лес, возвышавшийся стеной. И выйти из "кругового цикла дороги" можно было, лишь свернув с дороги прямо в гущу этого леса. Но в нем не было даже тропинок, рельеф местности уходил достаточно круто вниз, а уже сразу за первыми деревьями была полная темнота. Хотя где-то очень далеко мерцали огоньки, но не было никакой возможности сориентироваться, сколько нужно времени, чтобы до них добраться. Кроме того, я знал, что надо будет пройти через Черную Долину, куда еще никто не рисковал спускаться.
   А теперь - к существующему положению. Возможно, я совершил несколько ошибок. Остается надеяться, что они не фатальны. Хотя основная часть этих ошибок является, в какой-то мере, результатом того, что я долго не дистанцировался от "517-й" проекции Модели и от других "доброжелателей", типа Профессора. Лишь этот последний контакт, когда уже другая ее "проекция" упорно направляла меня на "круговую траекторию", заставила пойти на размежевание, хотя до сих не совсем ясно, правильный ли это ход, слишком многое здесь зависит от "местных Игроков" Внутреннего Мира.
   Еще одна серия ошибок состояла в том, что я не пытался вмешаться в процесс "заселения" "Нового Города", в результате чего в нем начали "прописывать" не готовых к этому "жители", не прошедших через "моечные" и "тамбура". Я уже говорил раньше, что В Новом Городе начались бытийные дрязги и склоки, свойственные людям, привыкшим сражаться друг с другом "за место под солнцем". Оказалось, мало избавить человека от паразитов, и даже от психического вируса, "яйцо эйцехоре" способно снова инициировать их возобновление, за счет еще какое-то время сохраняющегося "волнового пакета". И теперь непонятно, что делать с теми, кто уже заселился в "Новый Город", хотя процесс и приостановили.
   Но и это еще не всё. "517-я" начала заселение "Четвертого Этажа", сообразуясь со своими предпочтениями и целями. А эти цели, как мне стало понятно после контакта с "проекцией-проводником", являются целями самой Модели и всех ее проявлений, включая ВМ (Вселенская Матка). О них - чуть ниже, а пока расскажу коротко о том, что и кого я увидел во время своего последнего визита на "Четвертый Этаж", когда там не было "517-й".
   Скорее всего, были не реальные, а символьные "персонажи". Но они отражали суть запущенного в действие технологического процесса. В первой же "квартире" Этажа уже обосновалась некая "семья". Верховодила ею нагловатая и недалекая "мама", с повадками халды. Слегка пьяненький "папа" сидел молча в углу. Дополнял картину "ребенок" с признаками заторможенности. С ними была еще и больная, едва передвигающаяся, "собака".
   И только тогда мне стало понятно, почему и зачем в такой спешке начиналось заселение "Нового Города". - "Главные персонажи" хотят получить "роли" в "новой Игре", коли уж прежнюю Игру не удается сохранить.
   Но проблема в том, что существующая Модель (ОНА) по своим параметрам, как программным, так и техническим, не сможет обеспечить "Новую ИГРУ". Ей ничего "не светит" в "новом Сценарии", она его не потянет по характеристикам и параметрам своего "самоорганизующегося элемента". А, значит, ее либо заменят на другой тип, либо переведут на "вторые роли", включив в "систему резервной поддержки". Видимо, проблема "технической и программной недостаточности" существует уже давно. С этим частично связаны и постоянные "перезагрузки" Матрицы, как только "система" начинает "глючить" и часто зависть.
   Таким образом, "цикл с перезагрузками" является условием выживания Модели. И не просто выживания, но и - самого существования. Поэтому ей выгодно выпроводить отсюда всех, кто может помешать сделать прежнюю "перезагрузку".
   Что касается самой Матрицы, то ее существование зависит лишь от того, идет ли ИГРА вообще. Полное окончание ИГРЫ будет означать и прекращение существования Матрицы, как "поля", на котором происходят действа. Предпосылок пока к этому нет, хотя могут и "поставить на паузу". Но и в этом случае вся "база", включая "первичные живые элементы", сохраняется.
   Прошедшие двое суток для меня были отмечены тем, что предложили "специальный выход" из закрытой Матрицы. А закончилось пока всё тем, что "517-я" осуществила процедуру "развода" со мной. Сохраняется пока и нестабильность, когда периоды продвижения вперед сменяются "откатами", пусть и не на прежние позиции, но постоянно приходится восполнять утраченное.
   В этой ситуации, чтобы не просто сохранить человечество, а открыть ему "дорогу в будущее", запуск КАСКАДА неизбежен, а к нему придется подходить по достаточно жесткому пути.
   И последняя серия ошибок была связана с тем, что был дан некий "карт-бланш" местным позитивным Силам. А они все провалились, скорее всего, по причине наличия того самого ментального "потолка", выше которого не могут подняться даже самые лучшие из "землян" (и не только из числа людей). НАГИ окончательно раскололись, часть их "городов" давно поддерживает Серых. Центры потомков примордиальной расы разобщены: Беловодье самоустранилось, из Агарти нет никаких вестей, Шамбала в запустении. Поэтому надеяться особо не на кого. Сохраняется еще надежда, что "на сцену" выйдут Арханиды (Архаики-Древние), но они пока выжидают, наблюдая, как развивается ситуация.
   PS. Что касается "сернокислой ЧУМЫ". Мне она что-то потом напомнила. А именно - "Откровение Иоанна Богослова". Уже после того, как материал был опубликован, а Таня рассказала свой сон, я перелистал его, и - вот оно:
   "9.17. Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней - как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера.
   9.18. От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей".
   И то, что видела во сне Таня (человека с изъеденными телесными покровами), как раз и связывает пункт 9.18 с "сернокислой чумой". А это значит, что "заинтересованные лица" попытаются перевести Игру на привычные рельсы "перезагрузки", согласно расписанному ранее алгоритму.
   В этом заинтересованы все, в том числе, Модель и Демиург, Профессор и Старичок. Потому что они исчезнут, как только "старый Спектакль" отменят и исключат из репертуара "театра". Ведь в "Новом Сценарии" эти "главные персонажи" не прописаны. Если помните, я как-то описывал свой "сон", в котором я сидел за кулисами сцены и отмечал актеров, приходивших играть свои роли. А в конце перечня "ролей" было дополнение, где отмечены несколько новых "персонажей", на роль которых "актеры" не были назначены, и даже неизвестно, что они должны делать по ходу "спектакля". Ибо - НПНУ.
  
   Конечный итог перезагрузок
   Возвращаясь к теме "обнажения старых декораций", хочу отметить одно обстоятельство, которое официальная наука раньше тщательно скрывала, а теперь начинает нехотя признавать, поскольку, благодаря разным исследователям-энтузиастам и развитию информационных технологий, стало трудно "утаивать шило в мешке" от широких масс населения.
   Да, писали о тех же египетских пирамидах и прочих "чудесах света", о "письменах" в пустыне Наска, и даже о "мосте Рамы" упоминали (но уже как о чистой мифологии), однако всегда существовал водораздел между учеными и "дилетантами", к коим относили всех, кто совал свой нос туда, куда не положено, а также между научными статьями в академических журналах и популярными публикациями в СМИ. Все мелкие артефакты непонятного назначения и происхождения просто сваливали в "запасники" музеев, о крупных - помалкивали.
   И вот теперь, ВДРУГ, обнаруживается огромное количество не просто неизвестного, но и полностью непонятного. Того, до чего современной науке и технике еще шагать и шагать, и то еще большой вопрос, а "дошагает" ли, поскольку они не имеют ни малейшего представления о тех технологиях, с помощью которых создавалось даже "понятное". Например, грандиозные строительные конструкции, скрытые на морском дне или под толщей земли.
   Понятно, что кто-то что-то знал или догадывался, но на "свет божий" эти "подозрения" не вытаскивались, чтобы не смущать умы. К тому же, признание того, что "раньше" это могли делать, а сейчас, при всей технической мощи современной цивилизации, не могут, и, в ближайшей перспективе, не смогут, больно било по самолюбию и ставило под сомнение "грандиозность" существующих достижений и победную поступь науки. А потому и существовало табу
   Сейчас идут вялые высказывания о том, что наши "предки" были умнее, чем мы привыкли думать. Но никто не признает того, что современная цивилизация не имеет никакого отношения к тому, доказательства чего находят. Да, высказываются версии, что "кого-то" "прежнего" смыло, утопило или завалило, но, типа, это были те же "человеки", что и мы. Те - да не те.
   Если дать нашей цивилизации и дальше продолжать свой путь развития, она, конечно, достигнет еще какого-то технического прогресса, но, навряд ли, сможет создать те технологии, которыми обладали ее предшественницы. По двум причинам.
   Первая - путь постижения природы и самой себя у этой цивилизации другой, все больше и больше отклоняющийся в сторону от прежних испробованных путей. И все больше становится видно, что этот путь ведет тоже в тупики, как морально-нравственные, так и технические. При этом информационные технологии не приближают к "лучистому человечеству", как это видел Циолковский, а создают лишь иллюзию движения вперед, уводя полностью в виртуальную реальность и не затрагивая фундаментальных основ.
   Вторая причина - современная цивилизация явно уступает своим предшественницам в ментальном плане. Повсюду проявляются признаки деградации и упадка, конвульсивных мысле- и телодвижений.
   Конечно, тех "666-ти" перезагрузок, о которых говорил Деев, у человечества не было. Тем более, в таком глобальном состоянии мира, как сейчас. Другое дело, если брать в учет всю брамфатуру Земли, то вполне может быть даже больше. А если учитывать совокупность параллельных миров и другие локальные "планы" и "ветки" Матрицы, то там, вообще, о каких-то количествах говорить бессмысленно.
   А что касается конкретных "земных спектаклей", то здесь возможности перебора вариантов, похоже, уже исчерпаны. Кроме, возможно, того, что я "рисовал" на протяжении ...-ти лет.
   Тот вариант, свидетелями и невольными участниками которого мы являемся, показал свою бесперспективность, обозначив, к тому же, и опасность распространения ментальной заразы, способной отравить и всю ОМ.
  
   Изменения Матрицы
   Сначала я хотел назвать этот материал "Остановка Матрицы", потому что в тот момент, на уровне ощущений, почувствовал какую-то безжизненность, словно у часового механизма закончился "завод". Внутри механизма все его части продолжают двигаться, но в замедленном темпе, больше по инерции. Потом ощутил содрогания на астрально-ментальном уровне - и тоже сравнение с работой машины, у которой начинает работать с перебоями мотор. Останавливается, потом снова запускается. Между запусками - тишина. И в периоды тишины всё окружающее меня становится похожим на картинку из комикса, и я нахожусь то внутри этого комикса, то смотрю на него со стороны.
   Конечно, это были чисто субъективные ощущения, не подкрепленные больше ничем. Поэтому я изменил название, все-таки, это больше похоже на перенастройку, а не на остановку.
   Да и происходящие перемены в ауре природных объектов тоже свидетельствует о возможной перенастройке. Раньше я, меняя фокус зрения, хорошо видел белое свечение даже по контуру листьев на деревьях и кустарниках, на лепестках цветов, а уж о сопках и говорить нечего. Даже некоторые рукотворные объекты (столбы, стены зданий и т.д.) тоже "фонили". Потом, в какой-то момент я перестал видеть ауру мелких объектов, но белый световой фон от сопок не исчезал. Я тогда принял это, как признак того, что у меня упал уровень внутренней энергетики, и мне стало трудно настраиваться, например, на листья деревьев.
   Вообще, это свечение можно назвать условно-ментальной аурой. И даже в случае "бездушных" искусственных предметов и объектов она вполне объяснима - ведь в их изготовлении и строительстве принимали участие люди, а, значит, какая-то часть их ментальности перешла и в продукты их работы. Ну, а уж живая природа, конечно же, испускает астральное свечение, смешанное с ингредиентами ноосферы.
   Вернусь к ауре сопок. Достаточно давно она начала меняться. Перестала быть ровной и стабильной, то разгоралась ярко, то почти исчезала. Сначала я тоже считал это связанным со своим энергетическим состоянием, поскольку мне становилось труднее удерживать себя продолжительное время в предпограничном состоянии сознания с измененным фокусом зрения.
   А вот в последний месяц свечение полностью исчезло. Но сначала перед исчезновением оно начало пульсировать, в некоторых местах даже выбрасывая что-то вроде "протуберанцев", не стояло на месте, двигалось, то отрываясь от контура сопок, то снова соединяясь с ним. Когда оно полностью исчезло, контур начал менять свои очертания, возникало второе, а то и третье изображение, словно сдвинутые в перспективу проекции. Временами дальняя проекция поднималась достаточно высоко, занимая ощутимую часть видимого из моего окна небосвода.
   А вот вчера, 12 июля, снова появилась полоса белого свечения. Только она не была четкой, верхняя ее граница слегка размыта, как бывает видна дымка испарения на поверхности воды.
   Что всё это значит, и значит ли, вообще, что-то, этого я не знаю.
  
   Песня Арлекина
   В материале "Запуск переходного сценария" я отметил, что в интервале с 12 июня по 12 июля (возможный период запуска), находятся пять дат, дающие нумерологические "четверки" - 12 июня, 21 июня, 30 июня, 2 июля и 11 июля.
   Ночью, с 29 на 30 июня, то есть, по моему местному времени это было уже 30 июня, я вижу такой "сон - не сон".
   Я нахожусь среди зрителей того Нового Спектакля, который должен вот-вот начаться. Но я никого конкретно вокруг себя не вижу, просто знаю, что зрителей очень много. Ажиотаж подогрет не только тем, что спектакль совершенно новый, но еще и тем, что впервые автор будет его представлять сам. Все прошлые спектакли проходили без его участия. И всем очень хочется увидеть лицо того, кто пишет сюжеты, роли и музыку.
   Прямо перед этим я слушал звуковую студийную "прогонку" вводной части спектакля, но мне было интересно, как это будет выглядеть перед зрителями, и также было любопытно увидеть "автора", который, к тому же, решил и сам участвовать в нем.
   Перед зрителями - сцена, в виде, то ли бескрайнего поля, то ли ровной площадки, которая теряется где-то за горизонтом. "Поле" (или "площадка") совершенно пустое, на нем ничего нет. Ничего, кроме одинокого рояля, стоящего впереди, метрах в 10-15 от края этой "сцены". За роялем, спиной к зрителям сидит человек в черном сценическом фраке. Видно его почти полностью обритую голову, на которой лишь на темени и на затылке торчит большая копна черных волос.
   Человек начинает играть и петь. Это - музыкальная заставка спектакля. Слова, вроде, понятные, пока звучат, но они тут же улетучиваются из головы. На "прогонке" я помнил все слова не только из первого куплета "заставки", но и текст всей песни, отражающей суть спектакля. И текст этой "песни" был очень важен, от него зависело построение всей "пьесы". Сейчас же слова для меня звучат неразборчиво.
   Человек за роялем после исполнения первого куплета встал и повернулся к зрителям лицом. То есть, наступил тот момент, которого все ждали, чтобы увидеть, как выглядит "автор".
   Но всех ждало разочарование, либо еще большая интрига. Потому что это было лицо АРЛЕКИНА, скрытое толстым слоем грима, нарочито подчеркивающим его грубые черты. Несмотря на расстояние между нами, я хорошо видел его глаза, и их выражение. Эти глаза были одновременно добрыми и жестокими, а во взгляде читались насмешка и легкое презрение к зрителям.
   Он снова сел к роялю и продолжил петь "заставочную" песню. Но, если первый куплет был достаточно бодрым, и даже ритмичным, то следующие два были тихими и печальными, однако в последнем появились оживляющие нотки надежды. И вот здесь, чем ближе к концу исполнения "заставочной песни", тем я все менее понимал текст. Возможно, потому, что он еще не был конкретизирован и зависел от того, как будет происходить развитие Спектакля, возможно, потому, что АРЛЕКИН специально так его построил.
   PS. Почему АРЛЕКИН не показал свое лицо? Почему так никто и не знает его имени? Возможно, у него, как и у его "тезки" из популярной в прошлом песни, нет ни того и ни другого. Возможно, он и сам этого не знает. Но так ли это сейчас важно? Ведь, пока сохраняется такое положение, он будет продолжать писать свои "пьесы" и ставить по ним "спектакли", а, значит, давать жить не только персонажам своих "пьес", но тем, кто смотрит эти "спектакли". Они тоже перестанут существовать, лишившись роли "зрителей".
   Я нахожусь среди зрителей того спектакля, который должен вот-вот начаться. Но я никого вокруг не вижу, просто знаю, что зрителей очень и очень много. Ажиотаж подогрет не только тем, что спектакль совершенно новый, но еще и тем, что впервые автор будет его представлять сам. Все прошлые спектакли, сыгранные по его сценариям, проходили без его участия. И всем очень хочется увидеть лицо того, кто пишет сюжеты, роли и музыку.
   Перед этим я делал последнюю прогонку этого спектакля, потому что этот автор - я сам. Но я еще никогда не видел себя со стороны, а потому мне тоже любопытно, как я выгляжу.
  
   Пишите письма ... карандашом
   В последнее время та информация, которая не требует образной передачи, в основном приходит ко мне в виде одной-двух фраз, которые иногда просто "слышатся", иногда звучат в голове во время "порогового" состояния при входе в сон или при выходе из него.
   Также было и с фразой: "Через несколько месяцев отключится связь". Я, может, и не обратил бы на нее особого внимания, если бы по времени это не совпало вот с каким событием:
   "Зафиксированная орбитальной обсерваторией SDO мощнейшая за последние три года вспышка на поверхности Солнца может являться предвестником более мощных аналогичных явлений, заявил РБК старший научный сотрудник Пулковской обсерватории, доктор физико-математических наук Георгий Гончаров. Мощнейшая вспышка может преподнести "сюрпризы". ...
   "И вот сейчас начинается новый солнечный цикл. До пика солнечной активности еще много лет, пика ожидать надо в году в 2025", -- добавил эксперт.
   Самой сильной является вспышка класса Х. ...
   Мощнейшая вспышка может преподнести "сюрпризы".
   В XVII веке после солнечной активности в России в июле и августе начинались морозы, а в сентябре падал снег.
   "Да, тогда, во время так называемого "минимума Маундера", действительно, фактически происходило оледенение. А в XVIII-XIX веках был еще так называемый "минимум Дальтона". Только вот говорить об этом сейчас с уверенностью -- гадать на кофейной гуще, хотя такое, в принципе, вполне возможно. Поживем -- увидим", -- говорит заместитель директора Пущинской радиоастрономической обсерватории Физического института им. Лебедева РАН, доктор физико-математических наук Игорь Чашей. ...
   Ученые считают, что излучение от вспышки не может пройти через атмосферу Земли и воздействовать на здоровье людей, но может повлиять, к примеру, на сотовую связь и GPS. ... Могут возникнуть перебои с мобильной связью, телевизионными трансляциями. Магнитные бури могут оказывать влияние на системы управления космическими аппаратами, провоцировать незначительные сбои в работе электронных устройств".
   https://altapress.ru/zhizn/story/zima-mozhet-nachatsya-v-iyule-iz-za-moshchneyshey-vspishki-na-solntse-prognoz-268331?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
   Конечно, в данном случае не произошло ничего особенного. Доходит солнечная вспышка до Земли за 8 минут, и даже, если и были после нее какие-то сбои со связью, о возможности которых упоминается в процитированном сообщении, то в СМИ о них не упоминали. Обычные помехи, перебои - кто на них обращает внимание, кроме тех специалистов, которые обеспечивают работу систем связи.
   Но именно это совпадение по срокам вспышки и прозвучавшей фразы обозначило тот материал, который я посчитал нужным дать.
   Понятно,что для полного или масштабного отключения всех систем связи нужно нечто большее, чем обычная солнечная вспышка. Возможно, их серия, причем, самого высокого класса. Либо еще что-то, связанное с изменениями параметров физических полей. Я не специалист, судить об этом не берусь. Просто лишь передаю то, что услышал.
   Но самое интересное - то, что происходило у меня в реале после того, как я связал вспышку и фразу меж собой и сделал заготовку материала.
   Девятого июня у меня на кухне погасла приставка к телевизору. Не светится, не реагирует на перетыкание проводов в разъемах. А через час снова сама включается.
   Двадцать шестого июня, когда мне подключили новый компьютер к сети и сделали предварительную установку, я проверил, как все работает. В том числе, и работу колонок. Нормально, звук отличный. Через какое-то время решил послушать песни. Чистота звука пропала, начались гудение и возникли низкие и высокие тона, которые почти не убирались через верньеры настроек. Слушать, конечно, можно, но какой интерес? Еще через пару часов решил включить какой-нибудь фильм онлайн, пока нет торрента для перекачки. Звук был уже с треском и перебоями. А еще через час звук пропал совсем. Перетыкание проводов тоже ничего не давало, как и в случае с телевизионной приставкой. Стадийность в ухудшении звука до его полного исчезновения могли свидетельствовать о то, что, либо вышли из стоя колонки, либо загнулась звуковая карта. Но - еще через полчаса звук появился - прежний и абсолютно чистый.
   Двадцать седьмого июня мой комп перестал реагировать на что-либо, и на экране бесконечно закрутилось синее "колечко", свидетельствуя о зависании. Но при этом фон не потускнел, как это обычно бывает, а также было видно, как на странице Яндекса меняются новости в нижней строке.
   Конечно, я понимаю, что всему этому можно найти и обычные объяснения, особенно третьему случаю. Но уж так совпало, что это выглядело как демонстрация очередности отказов: телевидение, радио, интернет.
   Поэтому и назвал материал: "Пишите письма ...". А почему "карандашом"? Так ведь карандаш, как и уголь, надежнее, и хватает его намного дольше.
  
   Плотина
   Какое-то гидротехническое сооружение. Находится в критическом состоянии, или близком к нему. Сила давления воды на него близка к предельным значениям, на которые оно рассчитано.
   Но решающим фактором станет не это, а дополнительная внешняя нагрузка от какого-то другого внешнего воздействия. Причем, произойдет не прорыв в каком-то одном месте, а поперечный срез всего "тела" сооружения. Трудно сказать, что это будет за воздействие, возможно, землетрясение, которое приведет к сдвигу скальной площадки под сооружением.
   Конечно, есть много видов искусственных сооружений, создаваемых для управления водными потоками, но самыми, как говорится, "ходовыми", являются, все же, плотины. Да и редко масштабные аварии на каком-то другом гидротехническом сооружении способны привести к таким тяжелым людским и экономическим потерям, которые возникают при обрушении или прорыве большой плотины.
   В настоящее время крупнейшими плотинами в мире являются следующие:
   - Плотина ГЭС Цзинньпин-1, возведенная в Китае на реке Ялунцзян. Высота этой арочной конструкции, сооруженной из бетона, составляет 305 метров.
   - Плотина Нурекской ГЭС, построенная во второй половине XX века в Таджикистане для обеспечения работы Нурекской ГЭС. Высота каменно-набросной плотины составляет 300 м.
   - Плотина ГЭС Сяовань, построенная в Китае на реке Меконг. Она была возведена для обеспечения работы ГЭС Сяовань. Дамбу, высота которой составляет 292 м, строили на протяжении 8 лет.
   - Плотина ГЭС Силоду, возведенная в Китае на реке Янцзы в 2014 году. Масштабная дамба, высота которой составляет 285,5 м, обеспечивает работу гидроэлектростанции в поселке Силоду.
   - Плотина Гранд Диксенс, построенная в Швейцарии в 1964 году. Ее возведение позволило обеспечить работу четырех гидроэлектростанций. Строительство плотины было довольно сложной задачей, поскольку сооружение должно было удерживать напор мощных горных потоков.
   - Плотина ГЭС Ингури, построенная в Грузии на реке Ингури. Благодаря этой арочной бетонной конструкции, высота которой составляет 271,5 м, а длина - 728 м, обеспечивается работа нескольких гидроэлектростанций. 
   - Плотина ГЭС Чикоасен. Находится в Мексике в городе Чикоасен и является самой большой в Северной Америке.
   - Плотина ГЭС Ночжаду, построеннаяй в Китае на реке Меконг.
   Весь этот перечень плотин приведен на основании ТОП-10, согласно источника: https://topkin.ru/best/sooruzheniya/samaya-bolshaya-plotina-v-mire/
   Из перечня я исключил плотину Вайонт, возведенную в Италии на реке Вайонт в 1961 году, которую после оползня, приведшего к гибели 2,5 тыс. людей, в 1963 году закрыли.
   В этом перечне, из восьми крупнейших плотин мира, четыре находятся в Китае. Причем, две из них - на реке Меконг, долина которой проходит еще и по территориям Лаоса, Вьетнама и Камбоджи. Так что там "урожай", в случае глобальной катастрофы, может быть обильным. Но, если судить по последним публикациям СМИ, то на данный момент именно на самой крупной плотине ГЭС Цзинньпин-1 возможно развитие нештатной ситуации, связанной с опасностью прорыва из-за обильных дождей.
   Однако, справедливости ради, надо заметить, что в перечне нет еще одной плотины, находящейся на первом месте в этом списке ТОП-10. Но эта плотина - естественного происхождения.
   Усойский завал. Появился в горах Памира в 1911 году. Во время сильнейшего землетрясения часть горы обрушилась в ущелье, запрудив реку Мургаб. Высота этого завала составляет 567 м. Эта огромнейшая плотина сдерживает образовавшееся на протяжении длительного времени озеро Сарез. И в этой естественной плотине тот самый "поперечный срез" природе сделать легче. Если 17 кубических километров воды озера уйдут вниз, в долину, то селевые потоки, по расчетам геологов, даже достигнут Аральского моря. Неизбежны жертвы среди населения, но они не могут идти ни в какое сравнение с "тараньим рассадником" на полуострове Индокитай. Да и в геополитическом отношении Средняя Азия на данный момент ничего не решает, зачем нужно было обращать мое внимание на "эффект плотины", если не будет от этого ощутимых последствий для ближайшего будущего?
   Страны "первой волны"
   Имеются в виду те, кого в первую очередь ждет полное или частичное исчезновение с политической или физической карты мира.
   Информация поступила в реале, но в символьном виде. "Как", "почему именно они", "в каком виде" - этого я не знаю. То есть, не знаю конкретных индивидуальных причин, которые приведут к "стиранию" "кого-то" или "чего-то".
   Список не совсем точен, поскольку в символьном ряду конкретных названий стран не было, были лишь заглавные буквы и примерный процент "утраты". Поэтому приходилось параллельно смотреть на атлас мира и пытаться производить сопоставления и логическое группирование.
   Хотя, конечно, исчезновение страны с политической карты мира совсем не означает ее физической утраты. Она может исчезнуть просто как самостоятельный государственный субъект и войти, по тем или иным причинам, в состав другой страны. Но это касается лишь трех стран. Остальные в символьном ряду выглядят как "ужатые" или "частично утраченные".
   Надо понимать, что даже в случае глобальных потрясений, в которых далеко не главную роль будут играть всеобъемлющие военные противостояния, а смуты, захлестнувшие большую часть мира, политическая карта будет меняться не сразу. Потому я и использовал термин "страны первой волны".
   Причем, эта "волна" только сначала принесет некоторое уменьшение общего количества стран в мире. Уцелевшие куски будут стремиться к восстановлению, но уже в границах ареалов обитания компактных народностей и национальных общин. А потому неизбежен процесс возникновения множества мелких анклавов и автономных областей, районов и городов-государств со своими органами управления. И этот процесс вполне может запустить механизмы сепаратизма даже в тех странах, что уцелеют в своих границах после "первой волны", но начнут терять устойчивость и стабильность. К тому же, сыграет свою роль и стремление отдельных активных индивидуумов к тому, чтобы стать "поместными" и удельными" князьками и царьками. Причем, это будут не только те, кого можно отнести к "пассионариям", и даже не столько они, а сколько "клыкастые" разных типов.
   А теперь список.
   1. Полностью исчезнувшие страны:
   - Джибути, Доминика, Тайвань
   2. Почти исчезнувшие страны:
   - Фиджи, Доминикана, Филиппины
   3. Останется примерно 1/5 часть:
   - Нидерланды, Таиланд, Франция
   4. Останется примерно 1/4 часть:
   - Танзания, Бангладеш, Того
   5. Останется примерно 1/3 часть:
   - Великобритания, Бельгия, Вьетнам
   6. Останется половина:
   - Япония, Намибия, Новая Зеландия, Ямайка
   7. Серьезно затронет (пока без точных процентов):
   - Бахрейн, ОАЭ, Оман, Дания
   Мелкие островные государства я не учитывал. У них шансы есть, в связи с их удаленностью от основных очагов событий, если их не смоет цунами или не уничтожат ураганы.
  
   Территория Силы
   В мире есть много того, что называют "местами Силы". В принципе, СИЛА рассредоточена по всей планете, только где-то ее меньше, где-то больше. Есть и мощные "точки", где ощущаются те или иные выплески. Есть и "точки-узлы", где пересекаются или сплетаются несколько потоков энергии. И этим поверхность Земли чем-то похожа на тело человека, с его акупунктурными точками. Но есть одно существенное отличие.
   Планета так устроена, в силу наличия ноосферы, астральных полей, эфирной среды, сгустков "посмертной энергии" ("Мертвая Сила") и прочих составляющих, а также наличия увязанных процессов и закономерностей, в том числе, и процессов "омоложения клеток тела Земли", что ее "Места Силы" имеют еще и градацию "прошлого, настоящего и будущего".
   Многие из прошлых "Мест Силы", в той или иной степени, известны. Какие-то из них до сих пор "фонят" - но это уже остаточные энергии. Какие-то из них полностью омертвели, и их на время оживляют толпы паломников и искателей острых ощущений. Те же самые Беловодье и Шамбала находятся "на излете". Шамбалу энергия Нагов, которые ее сейчас занимают, не может удержать, в силу несовместимости с прежним источником. Беловодье подвело то, что его "владельцы" чрезмерно отгородились от мира, изоляция была слишком долгой и плотной. Потерю Беловодьем своей СИЛЫ видно по тому, что его адепты не справляются с теми задачами, ответственность за которые они приняли от основателей Примордиальной Расы. Непонятен пока вопрос с Гипербореей, ее центр, находящийся в "архангельских землях", не подает никаких признаков жизни. Асгарта (Агарти) тоже не "включена" на нужный режим, но она вполне дееспособна.
   Что касается градации "настоящего", то сейчас практически нет ни одной зоны или территории, где функционировали бы полновесные "Места Силы". Это и понятно, учитывая современное состояние человечества.
   А вот "будущие Места Силы" еще продолжают свое формирование, они - в "предрассветном" состоянии ожидания, как и вся та территория восточнее Урала (я писал раньше об этом), которую когда-то зарезервировала ПР под новую цивилизацию. На ней есть несколько ареалов СИЛЫ. В первую очередь, это, конечно, Алтай, который должен сплести силовой "кокон", замкнув "силовые линии" вокруг Беловодья. К нему примыкают Саяны. Второй ареал - Якутия, с центром в одном из удаленных, так называемых, "вилюйских котлов". Третий ареал - Сихотэ-Алинь. Четвертый ареал - Северная Монголия и Маньчжурия, с центром в Асгарте. Все эти зоны (ареалы) берут в кольцо главную "Территорию Силы" - Забайкалье.
   Сначала, когда я запустил тематику "Природа Забайкалья", я сам не до конца понимал, зачем я это делаю. Вроде бы, это была отчаянная попытка зацепиться за продолжение публикаций в ЖЖ, когда подведение других тем начало выдыхаться, и наступил период "паузы", с потерей некоторых ориентиров. Но уже после "Ледников Кодара" и того, что я там увидел, благодаря возникшему небольшому обсуждению с Таней в личной переписке некоторых аспектов "горы Меру" и Кайласа, начала выстраиваться определенная линия. А увидел я хребтах Кодара небольшую скалу, похожую на уменьшенную копию Кайласа. И возникло понимание, что это в этом месте ГЕЯ выпустила молодой "росток" своего "центра", что теперь здесь будет находиться "сердце мира" и "ось Земли". Ведь именно эти функции приписывают Кайласу верующие четырёх религий (индуисты, буддисты, джайны и приверженцы бон). Когда я отправил фото этого места Виталию, он "увидел" там город, а также группу людей, идущих на поиски. На поиски чего? Возможный ответ возник очень быстро, когда в этой же тематике "Природы" на очередь "запросился" материал о Красном Чикое. А ведь именно где-то там и находится "скит иеромонаха Македония", хотя сейчас он, конечно, не в надлежащем состоянии, но сакральное свое значение сохранил. И этот скит должен положить основание для нового центра, аналогичного Беловодью, но превосходящего его по значимости. Не исключено, что, если "пробился" росток новой "оси", то и "Центр Силы" тоже мог дать "росток" еще дополнительно и в Кодаре.
   А дальше сразу возникли материалы о "Пещерах Хээтэй" и "Чаше Чингисхана", хотя вторую публикации я надолго оттянул во времени. А ведь именно в тех местах, недалеко от станции Оловянная, на изгибе реки Онон, должна находиться могила Чингисхана под скалой на берегу реки Онон. Тогда же и материал "Вал Чингисхана" тоже был на очереди, и его я тоже отставил "на потом". А ведь остатки этого вала являются напоминанием о тех временах, когда в этом месте жили те, кого панически боялись даже воинственные маньчжурские племена.
   Таким образом, в Забайкальском крае выстроился "треугольник": Кодар - Чикой - Онон, "Территория будущей Силы". А внутри него и по его периметру - огромная сеть минеральных источников и озер, в том числе, и моренных. А вода - это часть Силы. Может быть, самая главная.
  
   Центральное тело Сетевой Янь
   Вообще-то, в общей схеме "Сетевой Янь" задействованы все женские особи, но на особом учете находятся те "пиджаки", энергетической "начинкой" которых является "настоящий человек". Среди них есть своя "элита", которую "517-я" использует в качестве своих "орудий" воздействия на "стадо", но, по большей части, не в качестве "сексуальной артиллерии". Для этого есть множество других особей полуживотного и полумеханистического типа. "Элита" предназначена оказывать стимулирующее действие на творческий потенциал самцов.
   Но и в ней есть особая "теневая" иерархия, не афишируемая, в виде групповых локальных "центров управления", рассредоточенных по основным слоям населения. И вот эти "групповые центры управления" 517-я наделяет некоторыми функциями "проекций" самой себя. Эти "центры" представляют собой, как бы, "нервный узел", неявно объединяющий от трех до девяти женских особей, в зависимости от круга задач. Все они имеют собственные индивидуальные физические тела, и эти тела, как "пиджаки", могут и не подозревать друг о друге. Знает это лишь их "начинка". Так как на энергетическом уровне они слиты воедино, и физические расстояния между ними в реале не имеют никакого значения.
   Потеря какой-то физической части такого "нервного узла" особо на выполнении общих функций не сказывается, всегда есть резерв для восполнения. И, все же, на какое-то время в части "сети" может возникнуть сбой. Поэтому риски утраты частей "нервных узлов" 517-я старается минимизировать за счет того, что эти "части" не занимают в обществе каких-то должностей, привлекающих к себе случайное или намеренное внимание.
   Однако, в каждой такой "группе" всегда есть слабое место. И это - "центральное тело", физическая утрата которого влечет за собой неизбежный распад всей "группы", имеющий разные последствия для каждой из "частей". В основном они связаны с психологическим надломом, когда "пиджак" вдруг теряет смысл своего существования, который он явно или интуитивно ощущал.
   Когда ИГРА приближается к "перезагрузке", "517-я" вынуждена из всех "групповых центров" выделять какой-то один "нервный узел", передав ему достаточно высокие полномочия на уровне уже всей "Сетевой Янь".
   И вот здесь многое зависит от того, насколько хорошо спрятано в реале "центральное тело", слишком многое теперь зависит от того, как обеспечена его безопасность и выживание.
   В данный момент данной Игры главный "групповой центр" всей "Сетевой Янь" находится в России, в связи с теми обстоятельствами, которые я неоднократно отмечал ранее. Но его "физические тела" начали "засвечиваться", кто случайно, а кто намеренно, выставляя напоказ свою "важность". Это - один из главных "пиджачных" недостатков, и он постоянно дает о себе знать. Тем более, что в "нервных узлах" нельзя полностью выключать его, он создает дополнительные стимулы и потоки энергии.
   "517-я" понимала, что, даже тогда, когда "прокалываться" нежелательно, ее "ставленницы" все равно будут "наступать на грабли", а потому их особо не осаживала. Ведь главное было - сохранить "центральное тело".
   Не буду называть здесь тех, кто посчитал себя чрезмерно "важными", а одна из них до сих пор свято верит в то, что именно она является проекцией даже не "517-й", а самой Модели. Хотя не исключено, что я позднее "высвечу" некоторые имена, дав им возможность "обратного хода", по причине того, что "кормилица и поилица" была вынуждена бросить их.
   Я уже говорил о том, что приходила специальная группа для "изъятия" "центрального тела". Как говорил и о том, что это должно было произойти 2-го июля. Также отметил и то, что еще 4-го числа не знал о том, проведено ли было "изъятие". Но я слегка слукавил, потому что не сказал о том, что дал командиру группы координаты места проживания, и даже показал им дом, в одной из квартир которого проживал нужный "объект". Это было старое деревянное двухэтажное здание, на заднем плане которого высились темные громады многоэтажек. Это была окраина какого-то города, но что за город, этого я, как Андрей, не знаю.
   Назвал и номер нужной квартиры на втором этаже. Как раз перед этим я (опять же, не как "Андрей") смог вычислить "центральное тело". И даже побывать в той квартире. Очень скромная обстановка, минимум удобств и мебели. Одна комната, в которой, кроме главного "объекта", живет еще три или четыре человека. Тогда же я в первый и в последний раз увидел ту, что искал. Молодая женщина, примерно 30-ти лет. Работает где-то простым бухгалтером. Лицо обычное, не запоминающееся.
   Так что, всякие "прочие" "леди" могут не волноваться насчет себя, хотя, возможно, "опускание с небес на землю" (осознание, что ты - "никто") будет более болезненным, чем обычная смерть, которая может приключиться при борьбе "со злом за правое дело". Но это уже - проблемы "ледей". Ибо, когда делаешь ставки, то надо хорошо подумать перед тем, как натравливать разных "вавилонов" и "дидсей" на Караван и на его Погонщика. Ну, полаяли они, обмочили все кусты на обочине - и что дальше? Их-то, понятно, куда отправят, но и тем, кто науськивал, тоже ничего не светит, несмотря на их "статусы". Статус дали - статус взяли. И тогда - никаких поблажек. По обычному пути обычных людей: промежуточный мир, миры очищения, миры искупления, сортировочные "ульи". И это еще - если повезет.
  
   Устранение препятствий
   Второго июля был еще один "четвёрочный" нумерологический день из периода 12.06.2020 - 12.07.2020 гг. Я ничего о нем не написал, хотя знаковые события и произошли, но, естественно, на "тонком плане".
   Первого июля "пришли" три "человека" с заданием осуществить принудительное "изъятие" "центрального тела Сетевой Янь". Что, или кто такая "Сетевая Янь", я расскажу позже, в материале "Подмена понятий". Материал уже написан.
   Пока же скажу лишь, что это - женщина, являющаяся главной проекцией "517-й" на физическом плане, вполне реальная и осязаемая, имеющая имя и место проживания, и прочее, и прочее. Таких проекций "517-я" имеет на "физике" несколько, но лишь одна из них является так называемым "центральным телом".
   После того, как я оборвал с "517-й" все контакты, появилось понимание того, что именно через свои "опорные точки" в грубой материальности она тормозит движение. Этих "точек" у нее много, на то она и "Сетевая Янь", а потому снизить воздействие этой "сети" можно было, лишь удалив, если и не само "центральное тело" полностью, то одну из его основных частей. Такую задачу я обозначил где-то 26-27 июня, сделав "вброс" в информационное поле, и вот 1 июля прибыла группа для проведения "изъятия".
   Командир группы сказал, что завтра они ее заберут. То есть, второго июля. Сегодня - четвертое июля, и у меня нет сведений о том, проведена ли была эта "операция". Но ночью со второго на третье июля произошло еще одно "событие".
   Я пришел на "Четвертый Этаж" и зашел в ту "квартиру", в которую, как я описывал немного ранее, "517-я" заселила какую-то полудебильную семью. Прежних "постояльцев" не было, а по разным углам спали несколько пьяных человек. На столе были остатки пиршества, стояли недопитые бокалы и две бутылки распечатанного, но лишь слегка отпитого, спиртного. Я вылил бокалы, забрал эти две бутылки и собрался уходить, ибо не было смысла пытаться устраивать какие-то разборки.
   "Можешь оставить пока эти бутылки у меня, если хочешь для чего-то их сохранить на время".
   Я обернулся. На пороге стояла женщина средних лет. Совершенно мне не знакомая. Но это, явно, была не "517-я", хотя я и привык к ее частой смене "образов", да и на временную "жиличку" Четвертого Этажа она тоже была не похожа.
   "Я живу чуть ниже. Найдешь. Дверь будет не заперта".
   Женщина вышла. Я еще немного постоял, потом тоже вышел на площадку. И вот тут я сразу увидел новую лестницу, которой раньше здесь не было. Она уходила в сторону от основной, и вела на площадку Этажа, действительно, находящегося по своему уровню ниже, и чуть в стороне. Я спустился по ней, подошел к двери, толкнул ее и вошел.
   Очень широкий и высокий коридор с белыми стенами и таким же белым потолком.
   Навстречу вышла та самая женщина. "Пришел? Как тебе здесь?" - "Коридор нравится. Тем, что такой просторный". - "Пойдем".
   Мы зашли, наверно, на "кухню" (я так подумал), хотя в ней, кроме какого-то агрегата, похожего на холодильник, ничего не было. "Поставь в него. Это надежное место, ничего не пропадет. Если тебе нужно будет еще что-то на время сохранить, то можешь теперь оставлять здесь".
   Мы снова вышли в коридор. "Тебе пора уходить". Мне почему-то уходить не хотелось, ведь это - опять назад, в прежнюю ББ.
   "А можно остаться здесь, хотя бы, переночевать одну ночь? Я могу просто поспать в коридоре на полу" - "Нет. И ты это знаешь".
   Да, я это знал, потому что уже понял, что это за место, в которое я попал. Здесь был вход в Миры Вегетативности. Да и лицо этой "женщины" напоминало мне те женские лица, что видел Шакал в Вегетативном Мире. Они, хоть и разные, но их объединяет какая-то неуловимая особая "женственность", и это делает их похожими друг на друга.
   Она указала пальцем на дверь, и меня буквально вытолкнуло наружу.
   Хочу надеяться, у меня теперь есть связь с теми Мирами (а спектр Нижних Миров весьма разнообразен), без подключения которых весьма проблематично двигаться дальше. И вход в эти Миры, как и в Сад Геи, всё последнее время "517-я" старательно мне закрывала через свои проекции "Сетевой Янь".
  
   Через игольное ушко
   Ночь, с 13.06. на 14.06. Сон, который не сон.
   Плановая эвакуация из этого мира давно закончилась. Все, задержавшиеся здесь, по тем или иным причинам, должны были выбираться самостоятельно. Последняя группа, примерно, из трех десятков человек, шла из самых удаленных областей мира, собирая по пути других отставших. Были в группе и женщины. Надо было добраться до одной из конечных тупиковых станций на ответвлении Транспортного Коридора, которые еще продолжали функционировать.
   У кого-то не хватало сил, и они начали отставать. Когда вышли из бездорожья на первый перекресток двух грунтовых дорог, сделали последний привал, чтобы дождаться всех, кто отстал. После этого больше уже не было возможности останавливаться, поскольку та станция, к которой мы продвигались, тоже могла в любой момент закрыться.
   На подходе к станции из всей группы осталось не более 7-10 человек. На саму станцию мы заходить не стали, "старший" решил, что "светиться" раньше времени ни к чему. Обосновались в бункере неподалеку, а "старший" пошел разведать обстановку. Вернулся и сообщил, что поезд будет ночью, и можно пока отдохнуть. Мы разошлись по комнатам. Со мной в комнате были еще двое. Один из них нашел где-то музыкальный инструмент, похожий на дутар, и начал петь длинные песни на непонятном языке.
   Наступила ночь. Тот, кто пел песни, вышел из комнаты и не вернулся. Я говорю своему напарнику, что, наверно, пора идти, хотя "старший" еще и не дал команду. Мы вышли в коридор и увидели, что все комнаты в бункере пусты, никого нет. Похоже, нас "кинули".
   Мы вышли из бункера и направились к станции. Увидели группу людей, сначала подумали, что это "наши", но оказалось - какие-то местные.
   Мы прошли за ограждение станции и вышли на перрон. Он был достаточно ярко освещен и полон людей. Возле платформы стоит состав поезда из трех вагонов. В вагонах уже много людей, но посадка продолжается. Все заходят по очереди, спокойно, без толкучки или суеты.
   В вагоны мы входить не стали, потому что через освещенные окна было видно, что никого из нашей группы там нет. Мы походили по перрону. Наш достаточно потрепанный внешний вид резко контрастировал с окружающими, но на нас никто не обращал внимания.
   Мы вернулись в бункер, продолжая разыскивать свою группу, однако в нем по-прежнему никого не было. И тут я услышал за стеной какое-то движение. Провел рукой по стене, нащупал защелку, потянул, и стена отъехала в сторону на направляющих. За ней оказалась пристройка, что-то типа небольшого гаража, в котором стояло транспортное средство, похожее на компактный вездеход. А возле него копошились "старший" и еще двое из нашей группы. Они явно готовились уезжать на этом "вездеходе".
   - Почему вы нас кинули?
   "Старший" вздохнул: "Ты сейчас сходи, отлей, а там и сам поймешь. Правда, туалета здесь нет, но я тебе покажу, где это можно сделать. Ты, конечно, и сам бы справился, но будешь думать, что я спроваживаю тебя, чтобы смыться. Поэтому я просто постою рядом". Мы снова зашли в бункер, и он показал мне на одну из комнат. "Вот здесь это делается".
   И на этом моменте я проснулся. Особой потребности "отливать" не было, но я, все же, решил сходить в туалет, чтобы дальше спокойно спать. Вернувшись, я подошел к окну и посмотрел на ночное небо. Прямо напротив окна на юго-востоке сияла большая звезда с расплывающимися очертаниями, то есть, ни четкого диска, ни обычного мерцания у нее не было. Такое впечатление, что она состоит из нескольких частей, которые, либо соприкасаются друг с другом, либо находятся на очень близком расстоянии. До этого я уже видел ее несколько раз, но сейчас она была больше обычного. Вокруг нее тускло светилось несколько мелких звезд.
   У меня вдруг возникло желание посмотреть на нее, хотя бы, в том небольшом приближении, которое позволяет мой семикратный бинокль. Увиденное меня ошарашило. Я еще трижды наводил бинокль на этот участок, но каждый раз видел одно и то же. А именно: извивающуюся зигзагообразную белую "змейку", которая, как бы, билась в конвульсиях. Но тех звезд, что просматривались невооруженным глазом, не было видно, само небо было серым, похожим на мелкодисперсную пыль. Зрелище почему-то производило отталкивающее впечатление.
   Состояние у меня было близким к прострации (может быть, из-за того, что я, все-таки, видимо, находился в состоянии слегка измененного сознания, только этого не замечал), и я снова лег на диван, надеясь досмотреть свой "не сон". Закрыл глаза, и тут же почувствовал, что не могу дышать носом. Только ртом, и то дыхание начало затрудняться и замирать. Пришла мысль, что тот "выход группы", в котором я только участвовал в своем "сне -не сне", только что виденное мною на ночном небе, и близящаяся остановка дыхания связаны между собой. И этот "выход группы" - вполне реален, только там он происходил с "Шакалом", как частью многомерной сущности, и там он был, действительно, на "пороге эвакуации", и вполне мог уехать на "вездеходе" вместе с остальными.
   И вот из той ситуации меня выдернули в реал уже как цельную сущность, чтобы я принял решение, оставаться здесь, или воспользоваться последней возможностью "эвакуации", пока Матрица еще открыта. Ведь "эвакуация" любой из частей многомерной сущности означает и ее общую "эвакуацию", в ущербном состоянии она здесь оставаться не может, так как становится полностью уязвимой.
   И вот здесь я снова воспротивился желаниям моих "частей" уйти отсюда. Возможно, и как "некто" более глубинный, и как "Андрей", ведь их всех здесь объединяет его "пиджак". Я снова сомкнул губы и стал дышать носом. Не знаю, удалось ли бы мне удержаться, находясь в сознании, но в следующий миг я отключился. Именно, отключился, мгновенно провалившись в обычный сон.
   Утром был полностью разбит, и отпустило меня только тогда, когда "забил информационный гвоздь", опубликовав материал "Режим сопровождения". То есть, я снова сумел "зацепиться", потому и назвал этот материал "Через игольное ушко".
   Что это была за "змейка", и что означали ее конвульсии? Конечно, это можно списать и на "глюки", и на проблемы с моим зрением, и на следствие каких-то оптических эффектов в атмосфере, и на качество оптики бинокля. Но я, все же, предполагаю, что это признак того, что Матрица близка к закрытию, и для меня это был сигнал о том, что "канал перехода" вот-вот схлопнется, и Матрица уже не будет работать ни на "вход", ни на "выход". Это похоже на процесс "окукливания". А, значит, земной мир почти вошел в "нулевую комнату" КУБА-ЛАБИРИНТА, причем, с наиболее оптимальными параметрами, хотя какие-то "притирки" еще и возможны. Проход через "нулевую комнату" также похож чем-то "игольное ушко", надо в него попасть как можно более точно.
   PS. Прошедшей ночью я снова встал примерно в то же самое время, но уже без причины для этого. Просто проснулся, встал и подошел к окну. Звезда была на том же месте, только стала более тусклой и, вроде бы, немного "съежилась". Я снова посмотрел на нее через бинокль. Это опять была не мерцающая звезда, но и не та длинная зигзагообразная "змейка". Это была короткая белая "черточка", которая словно билась внутри очерченных, и очень небольших, границ. Похоже на то, что Матрица, действительно, уже почти закрылась.
  
   Черные птицы войны
   Это была уже образная "передача". В обычном состоянии сознания. Просто на очень короткое мгновение перед глазами возникла темно-серая пелена, очень густая, из которой прямо на меня летело черное существо, формой тела напоминающее человека, но с огромными крыльями.
   Перед тем, как перейти к дальнейшей сути материала, я дам ссылки на ряд сообщений далеко уже "не первой свежести", но их подборка, как и всегда в подобных случаях, позволяет увидеть тенденцию. О которой, впрочем, давно уже поговаривают некоторые аналитики и политики.
   "Во вторник, 16 июня, власти Северной Кореи исполнили обещанное, взорвав расположенный в Кэсоне межкорейский офис связи. Хотя данный шаг Пхеньяна не стал полной неожиданностью, но политическое руководство Южной Кореи было шокировано, тем более, что все было сделано в подчеркнуто-демонстративной и оскорбительной для Сеула манере".
   https://rg.ru/2020/06/16/phenian-vzorval-severokorejskuiu-politiku-mun-chzhe-ina.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
   "Северная Корея рассматривает план введения войск в пограничные районы и возобновления там военных учений, говорится в заявлении представителя генштаба Корейской народной армии".
   https://ria.ru/20200617/1573035898.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
   "Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Боестолкновение с китайскими военными в ночь на вторник привело к гибели 20 индийских военнослужащих.
   Инцидент произошел в восточной части индийской области Ладакх в гималайском регионе на границе с Китаем - в долине Галван, которая является спорным участком на индийско-китайской границе, сообщила во вторник индийская армия. Напряженность вдоль границы между двумя сторонами обострилась в прошлом месяце".
   https://www.interfax.ru/world/713441
   - Конечно, территориальные споры Индии и Китая из-за пограничных территорий возникли не "вчера", точно так же, как и северокорейский "чертик из табакерки" делает свои "кульбиты" не в первый раз, но сейчас ситуация другая. Власть предержащие прекрасно понимают, что, в условиях пандемии, грозящей стать постоянным явлением, создающим неуправляемые "телодвижения" в мировой экономике, могут потребоваться кардинальные шаги по отвлечению внимания. И лучший способ - это война, внешний враг и объединение ради великой цели. Но всех этих "чертиков" кто-то должен инициировать. И этот "кто-то", конечно же, США. Если угроза гражданской войны встанет "в полный рост", Штаты почти наверняка пойдут на эскалацию в каком-нибудь нестабильном регионе мира, устроив жесткую провокацию, чтобы получить слегка "по мордасам" от того, чей образ "страшного врага демократии" поможет, хотя бы, временно, консолидировать нацию. У американцев два потенциальных врага, это Россия и Китай. Китай можно, конечно, тоже спровоцировать, но лишь на тех территориях, которые являются китайскими, либо каковые Китай считает своими. Но это уже будет акт агрессии. А вот в отношении России проще, даже навскидку можно назвать несколько точек, где надо лишь "поднести спичку" - Сирия, Ливия, Украина, Прибалтика, Польша, Венесуэла. Последняя - маловероятна. В Сирии и Ливии "погорит", да перестанет, слишком далеко. Украина и Прибалтика - ненадежны. А вот Польша не перестает смотреть "сны" о возрождении Речи Посполитой.
   До этого я уже думал о том, где будет зажжен, образно говоря, фитиль возможной войны, и тогда всплыло/прозвучало: "Калининградская область". Именно, "область", а не конкретно город Калининград.
   И в свете этого достаточно прозрачны недавние вопли "западных друганов" из-за размещения в Калининградской области ракет "Искандер", недавние сообщения о планируемой переброске нескольких тысяч американских военнослужащих из Германии в Польшу, о морских учениях НАТО "Baltops 2020", следствием которых явилось:
   "Москва, 14 июня. Российские военные на фоне морских учений НАТО Baltops 2020 на Балтике провели тренировку по нанесению условных ракетных ударов комплексами "Искандер". Об этом рассказали в пресс-службе Западного военного округа.
   В ходе боевой подготовки в Калининградской области ракетчики скрытно вышли в район стрельбы, подготовили стартовые позиции и выполнили одиночные и групповые электронные пуски по мишеням, которые имитировали ракетные комплексы, защищенные объекты, аэродромы и командные пункты условного противника.
   Затем они отработали выход из-под возможного ответного удара, сменив позицию".
   https://riafan.ru/1284724-rossiiskie-voennye-nanesli-raketnye-udary-na-fone-uchenii-nato-na-baltike?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
   "Учения НАТО Baltops 2020 в Балтийском море, проходившие с 7 по 16 июня, вместе с последовавшей ответной реакции России, являются репетицией глобального конфликта будущего, пишет Defense Express.
   "Фактически НАТО и Кремль сыграли эпизод возможной Третьей мировой войны, во время которого силы альянса пытаются заблокировать Балтику, а Россия наносит удар из Калининградской области по важным объектам противника", -- уверяет украинское консалтинговое агентство".
   https://lenta.ru/news/2020/06/16/3ww/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
   - Вернусь к тому, что я "услышал". Трудно судить, насколько эти слова являются достоверными, учитывая то, что данную информацию могло сформатировать и мое собственное подсознание, опираясь на ранее прочитанные или услышанные сообщения.
   Конечно, вывод мировой системы безопасности из равновесия может начаться где угодно, в том числе и в Азии, и на Ближнем Востоке, но понятно, что судьбы мира, если дело дойдет до большого противостояния, будут решаться, как обычно, в Европе.
   В том давнем "сне - не сне", который я когда-то описывал, а после не один раз возвращался к нему по тому или иному поводу, когда я, перелистав "Энциклопедию Мира" в его будущем "исполнении", перешел затем в какую-то подвальную комнату с лежащими на столике четырьмя папками и открыл папку под номером "один". В ней лежала рукопись под названием "Галактический сон", и я уже до самого конца "ночи-сеанса" просматривал ее. Некоторые абзацы читал полностью, особенно те, где описывалось то, что будет происходить в восточной части страны, остальные главы рукописи окидывал беглым взглядом, чтобы просто уловить суть, что и почему. Я понимал, что время у меня ограничено, и надо успеть до конца ночи, хотя бы, просмотреть полностью содержание.
   Это был сценарий. Сценарий военного противостояния, где в конце рукописи было написано, что исход определится в битве снова двух тех же армий, что и прежде - российской и немецкой. Сценарий был не дописан, обрывался на строчке, которую я хорошо запомнил: "Завтра в решающей схватке, где-то между Москвой и Архангельском, сойдутся две армии, и в ней будет обозначен последний и окончательный победитель последней войны человечества".
   Дальше шли какие-то пометки и примечания, которые я не успевал прочитать, потому что пора было рукопись снова положить в папку. Последний лист я вырвал и спрятал в кармане. Я надеялся, что мне удастся вынести этот листок из сновиденного мира, ведь хакер с ником "Спам" из группы ХС когда-то сумел пронести целую книгу. Возможно, у меня это получилось бы, но уже на выходе из комнаты я обронил листок на пол, а поднять не успел, меня выбросило из "сна", и больше я в это место вернуться уже не смог, потому что у него не существует привязок к топографии сновиденных миров в ее обычном понимании.
   Что касается нашего реального времени и текущего состояния. Не секрет, что из всего блока НАТО только немецкая армия является наиболее боеспособной, да и немцы всегда умели хорошо воевать. А на вокзале в Берлине, вплоть до 1992 года, висела табличка: "Поезд Берлин-Кенигсберг временно отменен". Потом ее, вроде бы, в связи с открытием международного железнодорожного сообщения, убрали. Но это не значит, что немцы забыли о Кёнингсберге.
  
   Что ждать дальше?
   Итак, "кнопка" нажата.
   С одной стороны, хочется, чтобы произошел "эффект срабатывания". С другой стороны, я лучше всех представляю возможные последствия этого. Можно, конечно, повторять мантру, что "лучше ужасный конец, чем ужас без конца". Но это больше подходит для самоуспокоения, а также в тех случаях, когда исчезает последняя надежда, и появляется ощущение (очень часто, безосновательное) полной безвыходности. И это - для немногих. Для всех остальных (а это - почти все из живущих) данная мантра плохо работает, и человек будет всегда пытаться выживать.
   Даже переход "на рельсы ЕПИ" будет для кого-то тем самым, либо "ужасным концом", либо состоянием "длинного ужаса", но с надеждой на его окончание. Ведь это лишь говорить легко и просто про ЕПИ и технологии ее построения, но вы должны понимать, что неизбежен слом ВСЕГО привычного уклада жизни, который не только пропитал собой "тела и души", но и раскормил паразитарные сущности, типа уицраоров и эгрегоров.
   Конечно, и раньше были "сломы" разной категорийности, создававшими "цунами" последствий, после которых мир менялся до неузнаваемости, но он менялся лишь внешне, его устои оставались прежними, построенными на тех же принципах человеческого "общежития", по большей части несправедливых и мало привлекательных.
   ЕПИ же предполагает еще более углубленный вариант перенастройки всей парадигмы, чем даже революционные идеи конца девятнадцатого - начала двадцатого веков.
   Но, по-любому, такого, что вот сегодня наш "Темный Город" был таким, а наутро он стал другим, не будет. И здесь очень важно не сорваться в пучину полной неуправляемости "броуновского движения", когда оно начнет срывать "крышки" и "крыши". Тем более, что всякие "иномиряне", "инопланетяне" и "иноземляне" постараются использовать "переходный Сценарий" в своих целях.
   Однако пока нет (да и рано еще об этом говорить) никаких подтверждений того, что при нажатии "кнопки" произошел контакт, и замкнулась "электрическая цепь". Кроме продолжающегося "шествия коронавируса", независимо от погоды, хотя были большие надежды, что в жару произойдет его ослабление. Да еще в Китае 13 июня ввели военное положение в одном из районов Пекина, из-за зарегистрированной вспышки на рынке. В понедельник, 15 июня, в городе Баодин с населением 11 миллионов человек тоже ввели военное положение. Но ведь в Китае вирус до этого полностью исчез, о чем руководство страны победно заявило, продемонстрировав врачей, снявших маски и средства индивидуальной защиты, а вчера китайские врачи вдруг забили тревогу, заявив, что "риск нового распространения очень высок".
   https://ria.ru/20200615/1572923690.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
   И это может говорить только об одном: положение намного серьезнее, чем было в декабре прошлого года. Хотя и не исключено, что "обжегшись на молоке", дуют на воду". Но, скорее всего, прежний "гость" надел другую "маску". И она еще более "экзотическая", чем прежняя. Этим и вызвано заявление о высоком риске "нового распространения". Настолько высок, что пришлось вводить военное положение даже при официально объявленном единичном очаге на 49 случаев. Но этот очаг возник в Пекине, а сколько зарегистрировано в Баодине, не сообщается. Может быть, тоже немного, но, видимо, это тот же видоизмененный тип вируса, что появился в Пекине.
   А вот и сегодняшнее подтверждение (данный материал был написан несколько дней назад, поэтому делаю вставку, не меняя основной текст).
   https://russian.rt.com/world/news/755496-pekin-koronavirus-rynok?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
   А перед этим произошло, если верить СМИ, загадочное исчезновение коронавируса в Нью-Йорке, без каких бы то ни было предпосылок для этого, что может также свидетельствовать о "перезарядке" ЧУМЫ
   https://www.pravda.ru/news/health/1504615-covid_19/
   Конечно, все это в части запуска Сценария по обозначенной схеме может ничего не значить. Ведь "умельцы" могли, если и не "обрезать провода", ведущие к "реле запуска", то изменить подключение внутри "реле". Особенно, учитывая то, как упорно "проекция Модели" старалась направить меня на "новый круг". Поэтому отнюдь не исключен и более худший вариант. А именно, переключение "реле" на другой режим, в прежних традициях "катастрофического" обвала ИГРЫ с последующим "перезапуском спектакля". И тогда новый "заход" нашей "комнаты" в "нулевую комнату" КУБА-ЛАБИРИНТА, являющуюся "выходом" на другой уровень развития, о чем я говорил в последнем материале, произойдет только в следующую високосную "четверку" 2056 года. Во все другие високосные года это маловероятно, потому что, как заметила Таня, это завязано еще и на "год Крысы". И здесь уже может работать исследовательская программа Внешнего Мира под условным названием "Крыса в Лабиринте", о чем я, возможно, позднее и расскажу.
   Но вот доживет ли человечество до 2056 года в своем прежнем виде, трудно сказать. Во всяком случае, само человечество, учитывая происходящие события и темпы зомбирования и цифровизации, может полностью превратиться в "дойно-убойную скотину" на "ферме" "серого отряда" игво-людей. Но этот вариант совершенно не интересен никому из тех, кто определяет "лицо" Матрицы, ни Внешнему Миру, ни Богу, да и "зрителям" тоже.
  
   ИДЕОЛОГИЯ И ФИЛОСОФИЯ
  
   Гарантии
   Частенько, когда хотят "умыть руки" и снять с себя ответственность, говорят: " Я не господь Бог, гарантий не даю". При этом, как бы, подразумевается, что есть некая Высшая Сила, которая, если что-то пообещает, то обязательно это сделает. А, если не пообещает, то, значит, по каким-то причинам не хочет этого делать, либо ты этого не заслужил.
   А, может, дело в другом: "господь Бог" дает гарантии только в тех случаях, когда выполнение того, что он пообещал, входит в его компетенцию, и право "последней инстанции" находится у него. И вот только тогда он может дать абсолютную гарантию.
   Но разве так может быть? А почему бы и нет? Ведь дуальность существует. Более того, она непременный атрибут всего и вся даже на самых высших планах Бытия. Добро и Зло, Бог и Дьявол, Светлая Сторона и Темная Сторона. И каждая из частей двойственности имеет свой процент "голоса" при решении того или иного вопроса.
   По идее, должны быть 100-процентные вероятности как положительных, так и отрицательных исходов. И только в этих случаях можно говорить об абсолютных гарантиях. Всё остальное - между ними, в разной степени выражения. В пограничных областях, близких к 100-процентным, "гарантии" тоже можно давать, а если ее "похоронит" какая-то миллиардная доля противоположности, то всегда можно найти причину и обвинить в этом того, кому давалась "гарантия".
   И в этом плане весьма любопытна "Божественная Троица", ведь каждая из трех частей должна иметь свой диапазон "гарантий". Или все они "думают" и поступают одинаково и синхронно? Но тогда почему их трое? Или кто-то имеет право "решающего голоса"? Или решение принимается большинством, а нюансы различий относят на "статистическую погрешность"?
   Кроме того, в системе, где одним из основных принципов является Высшая Целесообразность, по-любому, должны существовать "зоны", где неприемлемо наличие "гарантийных противовесов". Там могут работать только жесткие программные алгоритмы, исключающие двойственность, а, тем более, тройственность понимания и реализации.
   Поэтому и "господь Бог", как Создатель, не может дать абсолютной гарантии, а лишь относительную, и в определенных локальных границах, где нюансы не учитываются, поскольку соблюдается условие "конечного итога". Например, физическая смерть. Все умирают, а от чего - это нюансы, которые не имеют значения.
   Может ли дать гарантию "господь Бог", как Творец? А он этим не занимается. Он "чертит чертежи" и лекала, а строят по ним другие. То есть, "Создатели".
  
   666
   Когда-то, в "Лабиринте", я уже уделял этому вопросу внимание, и посвятил ему главу, короткие выдержки из которой привожу, чтобы не отсылать вас, так сказать, к "первоисточнику", и не пытаться снова описывать тот аспект, который я, как смог, осветил. Потому что я не оговорился - это, действительно, лишь один из аспектов этого загадочного числа, которое вот уже столько времени сводит с ума философов, эзотериков и религиозных догматиков. Да и разных прочих толкователей, которые пытаются с разных сторон обсасывать основную для них, "дьявольскую", версию.
   Итак, сначала - фрагменты из "Лабиринта".
   "Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что 666 - это не имя. Это - некая абстрактная истина, ключ к познанию сути нашего мира...
   Двуликость - закон всего разумного, неотъемлемое качество общего состояния жизни.
   Взгляни на любое явление - и ты везде увидишь это соотношение 666-999. Обратная сторона всегда зеркальна и перевернута. Если хочешь познать, что из себя в действительности представляет какая-нибудь вещь или явление, постарайся увидеть ту ее сторону, которая развернута на 180 градусов.
   Впрочем, для подсказки о единстве Мира хватило бы и одной шестерки. Почему же их три? Ответ заключен в христианской Троице. Каждая цифра - это часть Первосущности. Каждой шестерке соответствует своя девятка. Чисто условно связь между ними может быть представлена следующим образом
   6 - 6 - 6
   ------------!------!-----!----------
   9 - 9 - 9
   Пунктиром обозначена гипотетическая линия, являющаяся границей добра и зла. Несколько преобразовав предлагаемую схему, получим
  
   9 - 9 - 9
   ------------!------!-----!---------
   9 - 9 - 9
   Теперь, встав на линию добра и зла поочередно лицом сначала в одну, потом в другую сторону, мы увидим одну и ту же цифру сначала девяткой, а потом шестеркой.
   Местоположение человеческой цивилизации определено как раз вдоль этой гипотетической линии добра и зла. Потому нам так и видно хорошо оба полюса единого целого. Ступив в любую половину этого целого, мы начинаем смотреть на противоположное уже глазами этой половины, и тем более поддаемся ее очарованию, чем дальше отходим от гипотетической линии. Лишь нахождение на самой линии дает возможность бесстрастно взирать на происходящие события. Но удержаться долго на линии никто не может: каждый получает такие импульсы от происходящих вокруг событий, что неизбежно оказывается столкнутым в приграничные бурлящие слои".
   А теперь - другие аспекты.
   Оставляю "дьяволиаду" в стороне, хотя она, исходя из указанных выше "перевертышей" "666-999", "имеет место быть", поскольку создает программную основу для описания Люцифера, "второго лица" Демиурга. Хочу лишь заметить, что, несмотря на специально созданную путаницу, Люцифер не является синонимом Денницы, как это пытается представить церковь. Люцифер - полностью искусственное существо, как жупел-пугало в противовес "Красному Человеку", являющемуся проекцией Денницы. В принципе, это тот самый Гагтунгр, которого описал Даниил Андреев в "Розе Мира". Здесь особо больше нечего говорить, да и сама "дьволиада" является лишь побочной стороной числа "666".
   А главный аспект состоит в том, что "666" - это Формула Духа. Точнее, ее информационная часть. И раскладывается она следующим образом: 6 + 60 +600. Именно так, а не наоборот.
   В этой формуле 6 - число Граней Духа, 60 - проекции Граней, у каждой Грани - десять проекций, отсылка - к "десятиричности". 600 - "носители" первичной информации, у каждой проекции - по 10 "носителей". Что они из себя представляют? Это - комбинации первичных элементов, создаваемых на основе тех импульсов, что излучает ИГ (Импульсный Генератор). В принципе, это Векторы, Потоки, Вихри с вложенными в них самоорганизующимися структурами, способными создавать неисчислимое количество любых видов и форм.
   Еще один аспект числа "666" связан с компенсационной системой равновесного управления. Если можно так сказать, это - "Обратная Троица". Если "Прямая Троица" 999 (Бог-Отец, Бог-Сын, Бог-ДухСвятой) является "кроной дерева", обеспечивающей "идеологию Жизни", то "Обратная Троица" 666 - это "корни", создающие опору для "дерева". Причем, имеющая чисто женскую природу: Бог-Мать, Бог-Дочь, Бог-ДушаСвятая. При этом, 6 - прикорневая часть, "центр управления питанием", 60 - "узловая корневая система", а 600 - периферическая "корневая система". В энергетическом виде это имеет вид бесконечного ветвящегося фрактала вегетативности.
   Есть у числа "666" и аспекты, связанные с ПВК "матриц", которые формируются в тех случаях, когда требуется осуществлять контроль за Вектором преобразований в матрицах брамфатур как отдельных совокупностей миров, так и в целом в "кукольных домиках". Так как любой контроль более эффективен, если он осуществляется "изнутри", то на сущность (субъект, объект), являющуюся передатчиком и транслятором преобразующих энергий, накладывается некий "каркас устойчивости". И он всегда "завязывается" на продолжительность жизни "контролера-наблюдателя", в соответствие с теми размерностями времени, что прописаны в настройках отдельных миров, брамфатур или "кукольных домиков". Для земных условий эта продолжительность составляет 666 лет.
   Но дело в том, что заранее этот "каркас" наложить невозможно. Поэтому делается в три этапа. Первый - в момент рождения. Второй - в 6 лет, с "протягиванием" "линейки" еще на 60 лет. Третий - в 66 лет, с созданием "линейки" еще на 600 лет. Однако на практике это сделать не так просто. Зависит от напряженности процесса, возникающих при этом нагрузках и побочных эффектов, а также потому, что всегда есть Силы, препятствующие этому. Именно в силу наличия третьей причины (противоборствующие Силы) нельзя сразу в момент рождения прокладывать "линейку" в 666 лет, она высветится в астральных проекциях и будет постоянно привлекать к себе внимание, в том числе, и "живности" Аквариума.
   Хотя, согласно Библии (а она, опять же, в этом случае не врет), было достаточно много долгожителей, достигавших и больших возрастов. Но они - просто жили. Они не были задействованы на обслуживание трансформирующих Векторов. До и течение времени тогда было другим, общая неравновесность Матрицы земной брамфатуры колебалась в незначительных пределах, и рост ее был невысоким.
  
   В меру своего разумения
   Побудительным мотивом к написанию данного материала послужили два незначительных эпизода. Точнее, два фильма мистически-философской окраски, которые в аннотации к ним позиционировались как триллеры. Да, там была некоторая "напряженка", но лишь как фон и форма выражения режиссером своих идей. Сейчас я уже не помню названий этих фильмов, но суть не в этом. А в том, что этот фон, построенный частично на аллегориях, частично на грани абсурда и фантастики, явно отсылал к другим "материям", чем заурядный триллер. К тому же, Путем аллегорий "подключались" и философские "параллели". Не сказать, что эти фильмы были сделаны добротно, но, по крайней мере, их создатели имели свое мнение, свой взгляд и пытались довести это до зрителя.
   Решил посмотреть в Интернете, что же там пишут об этих фильмах. А там, не только в отзывах, но и в Википедии, написана, не нахожу другого слова, натуральная "пурга".
   Понятно, как пишутся статьи в Википедию, и кто их пишет. Но ведь мы уже давно пришли к тому, что Википедия стала, чуть ли, не главным "авторитетом" в области информации. На нее ссылаются, ее цитируют.
   Конечно, на разные "ляпы" со стороны солидных информационных ресурсов я натыкался и ранее, но в этот раз задумался о принципах представления, тиражирования и передачи информации не только в условиях современных технологий, а с точки зрения надежности "передаточных звеньев", по которым проходит информация. Ведь во все перечисленные процессы "представления, тиражирования и передачи" неизбежно и всегда вмешивается субъективность. То есть, осознанно или неосознанно, вмешивается личность человека, задействованного в этих процессах. Также достаточно часто происходит откровенное искажение фактов, либо намеренное, в силу разных причин, либо случайное, вследствие ошибок. Примеров множество, особенно в описаниях и интерпретациях исторических событий. Ошибки же бывают как чисто технические (например, при переписывании текстов), так и ошибки визуального восприятия ("смотрит в книгу, а видит фигу").
   Эти ошибки могут бросаться в глаза, и тогда их, в большинстве случаев, стараются как-то исправить, но, если это не сделают сразу, то к ним привыкнут и станут считать правильным ту картину события или понятия, которое отображается. Хотя не исключено, что обнаружение ошибки может произойти слишком поздно, когда исправить уже ничего нельзя, ибо ошибка стала нормой и образом жизни.
   Есть такая притча.
   "Молодой монах принял постриг, и в монастыре ему первым заданием было помогать остальным монахам переписывать от руки церковные уложения, псалмы, законы и так далее. Поработав так с недельку, он обратил внимание, что все монахи переписывают эти материалы с предыдущей копии, а не с оригинала.
Подивившись этому факту, он выразил свое удивление отцу-настоятелю:
-- Падре, ведь если кто-то допустил ошибку в первой копии, она же будет повторяться вечно, и ее никак не исправить, ибо не с чем сравнить!
-- Хм, сын мой -- ответил отец-настоятель, -- вообще-то мы так делали столетиями... Но, в принципе, в твоих рассуждениях что-то есть! -- и с этими словами он спустился в подземелья, где в огромных сундуках хранились не открывавшиеся столетиями первоисточники. И пропал...
Когда прошли почти сутки со времени его исчезновения, обеспокоенный монашек спустился в те же подвалы на поиски святого отца. Он нашел его сразу -- тот сидел перед громадным раскрытым томом из телячьей кожи, бился головой об острые камни подземелья и что-то нечленораздельно мычал...
По покрытому грязью и ссадинами лицу его текла кровь, волосы спутались и взгляд был безумным.
-- Что с вами, святой отец? -- вскричал потрясенный юноша, -- Что случилось?!
- Celebrate, -- простонал отец-настоятель, -- слово было: c-e-l-e-b-r-a-t-e! Not celibate!"
Пояснения к притче:
Celebrate -- празднуй, радуйся;
Celibate -- воздерживайся (сексуальное воздержание -- одна из основ католицизма)".
   Но чаще всего происходят ошибки интерпретации, хотя их и трудно считать ошибками в прямом понимании этого термина, поскольку они относятся к субъективному восприятию того или иного события. Каждый человек, оценивая или описывая происходящее на его глазах, основывается чаще всего на собственном понимании имеющейся информации и делает собственные выводы. К тому же, очень часто какая-то часть информации, по тем или иным причинам, утаивается, причем, наиболее важная.
   Поэтому описание одного и того же события двумя людьми, не контактирующими при этом друг с другом, а, значит, свободными от взаимного влияния, могут быть не только разными, но и диаметрально противоположными. Играет свою роль и личность "хроникера", его образ мышления и потолок ментального понимания и восприятия.
   Поэтому и существует эффект "В меру своего разумения". В пору информационных технологий и засилья фейковых новостей все больше и больше правят бал надписи "на заборах". Отличие от прошлых времен в том, что раньше понимали, что за забором "х" и "п" точно нет, максимум, что можно было найти, это сучок или дырку от сучка.
  
   Внутренние расколы
   Увеличение народонаселения планеты и развивающиеся цивилизационные процессы, подкрепляемые глобалистскими тенденциями, по идее, должны бы вести к единению общества. Ведь, чем больше толпа, тем отдельные ее особи даже чисто физически становятся ближе друг к другу, а их коммуникационные связи тесно переплетены, и, хочешь - не хочешь, но надо подчиняться общим правилам, ужимая индивидуальные предпочтения.
   В принципе, в местах с высокой плотностью населения так и происходит. Однако, сплавляя их в некое подобие сети, состоящей из индивидуальных, семейных, клановых и общинных ячеек и конгломератов, цивилизационные процессы, через посредство новых технологий, запустили формирование других внутренних расколов. И эти расколы происходят из-за углубления различий в образе жизни и доступа к "новым благам" и возможностям. Раскол между городами и провинцией возник, конечно, не сейчас, просто он стал более обозначен. Более того, внутри каждого из этих ареалов (город - провинция) происходит еще серия расколов.
   Если раньше в системе "город" глубокие отличия отмечались лишь по обе стороны "границы раскола": столица (плюс еще 3-4 крупных центра) - и все прочие города ("точки" со спецснабжением - не в счет, ибо "цивилизация" не заканчивается на еде и шмотках), то сейчас, как говорится, невооруженным глазом видны и другие расколы: 1) столица и претендующие на этот статус; 2) крупные мегаполисы; 3) города "высокого достатка"; 4) города, находящиеся в зоне тяготения к первым трем категориям; 5) областные, краевые и республиканские центры со "средним достатком"; 6) провинциальные города.
   К последней категории тяготеет и часть городов из пятой категории. Но и шестая категория далеко не однородна, и там всё неоднозначно. Есть дотационные, типа "родни, которой стыдишься, но терпишь". Есть полностью захолустные и заштатные, несмотря на административный статус. Но и это еще не всё - есть города, которые, вроде бы, есть, но которых, как бы, и нет. Не знаю, как с этим обстоят дела на "западах" России, а вот у нас, на востоке, такой "выпадающей" территорией является всё то, что находится между Иркутском и Хабаровском.
   И главным критерием, главным водоразделом, формирующим новые "расколы", является очень старая присказка: "У нас всё, как в Париже, только дома пониже, да асфальт пожиже".
   А в промежутках между городами, по части благ цивилизации, уже почти "лунный пейзаж" - сельская местность. Но и она - не едина. Есть районные центры, часть из которых тоже носит гордое имя "город", и где-то они, пусть и в разной степени, этому имени соответствуют. А есть и просто поселки или сёла в ранге районных центров, которые чуть покрупнее тех "субъектов", которыми они руководят. А вокруг них - свои "расколы". Ведь есть территории, тяготеющие к тем или иным административным центрам, и, хотя там с "цивилизацией" тоже "не очень", но они находятся достаточно близко к "маме-папе", а потому у людей есть возможность добраться, при необходимости, до "цивилизации", чтобы вкусить какие-то "блага". Но есть и дальние сёла, деревни и маленькие поселки, а то и просто стоянки, где давно ничего не меняется. А есть и полные "дыры", где до сих пор нет телевидения, телефона и электричества.
   Вы сейчас ждете от меня каких-то выводов или предложений? А их не будет. Я лишь отметил тенденции "роста и упадка" и то, что окончательный раскол неизбежен. Все-таки, человечество - это не "человейник", как дал ему определение Зиновьев. Слишком много чести сравнивать людей с муравьями, которые заботятся о сохранении своего дома. Эти самые "человейниковые" кучи городов сгниют от собственных экскрементов. Спасет ли цивилизацию в целом раскол по линии "город - провинция", трудно сказать. Хотя - не исключено. Но для этого самые главные смердящие "гнойники" (простите, кучи "человейников") должны прекратить свое существование.
  
   Война и мир - вопросы без ответов
   В старой песне "Рано или поздно" есть такие слова:
   "Хочется, хочется - синих, синих волн,
   Хочется, хочется - плыть по ним подальше.
   Рано или поздно не будет в мире войн,
   Но лучше, все-таки, если бы пораньше..."
   Был у меня когда-то материал "Что такое война" (первоначально публиковался на "Сайте Еретика", сейчас находится в "Самиздате" в "Игровом поле"), где я отмечал одну из функций войны, как регулятора численности человечества.
   Вообще-то, вроде бы, существует достаточно много чисто естественных регуляторов в виде болезней, несчастных случаев и разных видов обычной смерти. И всё было бы, как говорится, в пределах нормы, если бы баланс не начинал перекашиваться в сторону взрывного роста популяции в периоды выхода волны половой активности в точки экстремумов, за которыми должен бы наступать спад. Но волна пульсирует, создавая интерференционную картину, а потому перестает затухать.
   В принципе, человечество могло бы существовать постоянно в таком режиме "пульсации", но установка комплекса "подстегивающих" факторов (энергетическая "дойка" и разыгрываемый "спектакль" Игры) является катализатором, который не дает "волне" функционировать в стабильном режиме. Возникает эффект "незатухающих экстремумов", который на чистой "физике" ведет к нарастанию "выхода продукции", то есть, детей, уже по законам геометрической прогрессии.
   Вроде бы, ничего особо страшного в этом нет, планета способна прокормить много "живности". К тому же, и истощение запасов сырьевых ресурсов не грозит, поскольку существует возможность задействования "извне" дополнительных резервных мощностей. Но человек постоянно ищет новые лазейки в системе естественных регуляторов для обеспечения постоянного прироста популяции. Однако и это тоже не является такой уж неразрешимой проблемой, если бы поиск этих лазеек не сопровождался "запороговым" антропогенным воздействием на окружающую среду, которое начинает превышать темпы ее самовосстановления.
   Кроме того, в какой-то момент расходы на техническое обслуживание "Аквариума" и управляющей им Матрицы начинают превышать "дивиденды" от их эксплуатации, и тогда включается искусственный регулятор - война. Который еще и приспособили для выхода "СуперРоев", направляемых на борьбу с "красной инфляцией" и освоение "новых земель".
   Вообще-то, войны были всегда, еще "на заре" человечества, большие и маленькие, местные и локальные. Но именно, максимум - локальные, пока цивилизация не приобрела общепланетарные масштабы. Если до 20-го века локальные войны носили чисто искусственный характер, создаваемый самими людьми и, частично, в рамках "спектакля", то те две войны, что имеют эпитет "мировых", были уже естественно-искусственными регуляторами. Но и эти войны, по сути, не были "мировыми". Да, атмосфера войны чувствовалась везде, но "театры" активных боевых действий имели свои границы, пусть и не всегда четко выраженные. Настоящая "мировая война" - это когда все воюют со всеми.
   До последнего времени взрывной прирост численности частично компенсировался ужесточением последствий локальных конфликтов и ростом их числа, сопровождаясь разрушением среды обитания, комфортной для воспроизводства, но в данный момент, в связи с необходимостью принятия решения по судьбе "Старого Города", а также преобладающим ростом числа "искусственников", размножение которых вышло из-под контроля, вопрос о включении данного регулятора на повышенную мощность встает уже почти с неизбежностью.
   Хотя, конечно, всё это можно было бы заменить, устроив тотальное вымирание от какой-нибудь "чумы", но механизм действия естественных регуляторов устроен так, что, хотя их тоже можно выключать, но они имеют высокую "инерцию затухания", и там можно упустить момент, после которого волевой стержень цивилизации может надломиться, и она потеряет стремление к движению.
   В случае большой войны, при любом ее раскладе, кроме глобально-ядерного (и то есть возможность все боеголовки одномоментно дезактивировать), в мире сохранится несколько центров "силы", имеющих волевой потенциал.
   Я не пытаюсь сейчас оправдать или обосновать необходимость или неизбежность военного исхода. Более того, я всегда был за мирный вариант перехода на новый путь развития. Но шансов все меньше, в том числе, и по вине ПР и ГП, а не только "режиссеров ИГРЫ".
  
   Говорящие инициалы
   Начну с анекдота, вроде бы, не совсем приличного, в части использования аббревиатуры ФИО. Но именно он стал отправной точкой для данного материала. Анекдот, правда, очень старый, но другого у меня нет.
   Бабушка заполняет какую-то анкету. В конце, как обычно, стоит "ФИО". Она спрашивает, что это такое. Ей объяснили. Она дописывает анкету и подает тому, кто принимает документы. Тот доходит до подписи и начинает возмущаться: "Бабушка, вы почему здесь написали неприличное слово ХУЯ?" - "Дык, милок я ответила так, как там спрашивают, ФИО - ХУЯ. Сокращенно, а так я - Харитонова Ульяна Яковлевна".
   Когда я подписываю какие-то бумаги, где стоит внизу это идиотическое - "ФИО", я часто вспоминаю вышеприведенный анекдот. Вот такие ассоциации.
   А если серьезно, я как-то обратил внимание на то, что часть людей имеют, если можно так выразиться, "говорящие инициалы", отражающие характер, привычки и образ мышления человека. Конечно, не в полной мере, но общее представление дают. И, почему-то, это наиболее ярко видно по известным политическим и общественным деятелям. Непонятен только механизм взаимовлияния: или инициалы создают "образ", или нужный "образ" подбирает под себя человека с требуемой комбинацией "говорящих инициалов".
   Самый характерный пример, который все знают - Ельцин Борис Николаевич, ЕБН. В принципе, ему было "поЕБ... на людёв".
   Хрущев Никита Сергеевич (ХНС) - только с подобными или близкими к ним инициалами можно было снять туфлю и стучать ею по трибуне ООН, а "кузькину мать" можно интерпретировать и как "Х... На ваС".
   А сейчас я вернусь в начало советской истории. И вот здесь любопытство вызывают псевдонимы, которые вожди революции брали себе во времена подпольной работы против проклятого царизма. Конечно, за время подпольной работы они брали себе много разных имен в целях конспирации, но вот, когда они захватили власть, то оставили себе "фамильные" псевдонимы. Вроде бы, логично и объяснимо, но почему именно такие? Я не имею в виду их общепринятое смысловое значение. Почти все "пламенные революционеры" были либо евреями, либо имели еврейские "связки" в родне. А иудаизм давно в курсе насчет того, какое сакральное значение имеют не только полные "поименования", но и их сокращенные аббревиатуры. Поэтому возникает вопрос: а не брали ли псевдонимы, пусть и не всегда осознанно, чтобы скрыть свои настоящие "говорящие инициалы"?
   Смотрим. Ленин - это не ЛВИ согласно псевдонима, а УВИ (Ульянов Владимир Ильич). И здесь уже слышны отзвуки чего-то искусственного, "не нашенского". Хотя историки ленинизма любят называть его ВИЛ. Красиво и звучно. Но это же не ФИО, а ИОФ. Здесь я уже не полезу в дебри, потому что дальше прослеживается "библейская дорожка".
   Та же история - со Сталиным. Ведь он - Джугашвили Иосиф Виссарионович. Попросту - ДИВ. А это уже прямое сакрально-демоническое имя, уводящее к ДЭВу.
   По другим вождям начального советского периода нужно отдельное исследование, ибо почти все они - из иудеев, и с псевдонимами. Остановлюсь лишь на одном из них. Троцкий Лев Давыдович. ТЛД. Что-то не совсем внятное, хотя и отсылает к "талдычить". А вот по настоящей фамилии, Бронштейн, он - БЛД. Здесь уже "горячее". Напрашивается "БаЛДа", но лучше - "БЛяДь".
   Пойдем дальше. Кто там за Хрущевым? Брежнев Леонид Ильич, БЛИ. В общем, "БЛИн комом", что так и было, постфактум назвали эти времена "брежневским застоем".
   Андропов Юрий Владимирович - АЮВ. В принципе, тоже сакральное, что и у Сталина, но отсылает к мифологии северных народов.
   Черненко Константин Устинович - ЧКУ. "ЧеКу Убрать". И после того, как эта "чека" отдала богу душу, взорвалась "гранат перестройки".
   Горбачев Михаил Сергеевич - ГМС. Очень напоминает "ГМО", как и по скрытому за красивой "вывеской" вреду, так и по дальним последствиям от приема внутрь продуктов, выращенных на основе ГМО. "Начинка" у ГМС изначально была гнилая.
   Что мы имеем сейчас?
   Медведев Дмитрий Анатольевич - МДА. Короче, "мда-а ....", "ни рыба, ни мясо".
   Мишустин Михаил Владимирович - ММВ. Почти МММ. Учитывая его методы по сбору налогов, весьма похоже.
   Собянин Сергей Семенович - ССС. Здесь и притягивать ничего не надо. "Полтора СС".
   Песков Дмитрий Сергеевич - ПСД. Вариантов много, но разницы между ними мало. "Силовой" запах. Немного от "патрульной службы", немного от "правил соблюдения дистанции".
   О женщинах забыл. Ну, конечно, Матвиенко Светлана Ивановна - МСИ. "Мси", она и в Африке "мси". Но здесь надо отметить, что, по части "говорящих" инициалов, в женщинах ориентироваться сложнее, поскольку из-за наличия девичьей фамилии возникает двойственность, когда "внешнее" легко прячет под собой "внутреннее". Взять ту же "Харитонову Ульяну Яковлевну" из анекдота. Она вполне могда быть в девичестве какой-нибудь, допустим, "Платоновой". И тогда ее "говорящие" инициалы приобретают такой вид - "ПУЯ-ХУЯ".
   И, наконец, Путин Владимир Владимирович - ПВВ. Совсем не то же самое, что красивое ВВП. Что-то "стреляющее". Но может переформатироваться под разные калибры, от "пистолета-винтовки" до "противовоздушных войск".
   "На закуску" - три олигарха. Там и расшифровки не требуются.
   Березовский Борис Абрамович - ББА.
   Ходорковский Михаил Борисович - ХМД.
   Абрамович Роман Аркадьевич - АРА.
  
   Гуманность истинная и ложная
   Возможно, самый запутанный из всех вопросов морали и человечности, которые, несмотря на общепринятые стереотипы, понимают по-разному. Теоретически двойных стандартов и толкований нет, а вот на практике постоянно возникают разные "оттенки", в зависимости от точки приложения и сферы применения.
   Очень часто происходит так, что "наш бог лучше вашего", а потому верующие в "нашего бога" лучше тех, кто верит в "вашего бога". Это я сейчас - не про религию, а про существующий общественный уклад, ориентированный на расовые, национальные, государственные, клановые, дружеские и семейные установки и законы, гласные и негласные.
   А потому и совсем не значит, что на "чужих" распространяются те же законы морали, что и на "своих". Но, если эти изначально "чужие", приняли наши установки, а, лучше всего, впитали их в себя, то вот тогда они могут стать и "условно своими", но приглядывать за ними, на всякий случай, надо.
   Но, все же, в ряду моральных принципов понятие гуманности стоит, как бы, особняком, потому что оно не входит в "базовое" обеспечение выживаемости, а, зачастую, даже противоречит этому.
   Вот что делать с неадекватной особью или той, что отдает себе отчет в своих действиях, но умышленно нарушает законы общества, например, убивая или насилуя своих "соседей" по человеческому "общежитию"? Вроде бы, понятно - ликвидировать или изолировать. Для самых злостных и неисправимых - пункт первый, без возможностей двойного толкования. НО. Придумали формулировку "Жизнь человеческая бесценна", и начинают по этому поводу, к месту и не к месту, лить "крокодиловы слезы". А как же жизнь того человека, которого убили, она, получается, имеет цену, и эта цена ниже цены жизни убийцы?
   Серийного убийцу приговорили к пожизненному сроку. Проявили, так сказать, гуманность, в соответствие не только с невнятным постулатом о "ценности и бесценности", но и согласно библейской заповеди "Не убий"? Вроде бы, да. "Серийщик", может быть, и не выйдет на свободу. Хотя, как знать, случается разное. Например, какое-то серьезное природное бедствие, тюрьма разрушилась, и часть заключенных сумела разбежаться. Так вот, пожалеют ли они тех, кто когда-то проявил к ним гуманность? Очень сомневаюсь. Они даже прирежут при встрече того адвоката, который защищал их в суде. И даже не потому, что тот плохо защищал, а просто ради получения удовольствия.
   А что уж говорить о тех, у кого не "бессрочные", а "конечные" сроки заключения, которые за те же преступления не получили максимальное наказание по причине смягчающих обстоятельств или недостаточности "доказательной базы". Часть из них продолжит, выйдя на свободу, делать то же самое, если им это доставляет какой-то из видов удовольствия. Еще больше тех, кто опять достаточно спокойно убьют или надругаются при определенном стечении обстоятельств, потому что "моральные тормоза" мало у кого остаются.
   А если противоправные действия не сопряжены с насилием? Например, воровство или мошенничество? Те же самые "черные риэлторы". Допустим, кто-то из них оставил без крыши над головой десять или двадцать человек. И из этих потерпевших кто-то покончил с собой, кто-то преждевременно умер, оставшись без средств существования, либо просто лишившись элементарных удобств. Кто-то умер на улице, в подворотне или в подъезде, кто-то спился. Так вот, отвечает ли этот самый "черный риэлтор" за их смерти? По закону, нет. А по морали? Какая, к черту, мораль? Не попался, не вор, а, если попался, то ведь у нас же есть "советский суд, самый гуманный суд в мире" (из кинофильма "Кавказская пленница"). Точнее, не советский, а российский. Советский суд мразям и отморозкам выдавал "по полной программе". Понятно, что казнили, бывало, и невиновных. Но это уже был вопрос не к суду, а к следствию. Сейчас же российский суд, руководствуясь принципами "общечеловеческого гуманизма", за украденное ведро картошки может дать четыре года колонии, а за сворованные у народа миллиарды - максимум, условный срок. И, возвращаясь к примеру с "черным риэлтором", а не гуманнее было бы, по отношению к его жертвам, дать ему максимальное наказание - пожизненное по существующему законодательству, или расстрел по прежнему законодательству. Ведь раньше была в Уголовном кодексе "расстрельная" статья за хищения в особо крупных размерах. Правда, не за махинации с квартирами, но ведь и такого вида преступлений тоже не было, советский образ жизни этого не допускал. Плоха была Советская власть, воровать не давала. Потому и приняли новые власти европейские стандарты, но не для того, чтобы "соответствовать", а чтобы развязать себе руки для оголтелого грабежа страны.
   Отдельный вопрос - насчет гуманности по отношению к тем, кого признали невменяемыми. Типа, он же больной человек, его надо лечить, а не наказывать, к тому же, принудительное лечение - это тоже наказание, за колючей проволокой.
   И что? Джумагалиев (это начиналось еще во времена Советского Союза) до своего ареста убил, расчленил и съел девять человек. И это - только доказанные эпизоды. Его признали больным, через какое-то время он сбежал из клиники. Снова поймали. Дальше он у себя в Казахстане "лечился". Его регулярно признавали "вылеченным до некоторой степени" и отпускали на свободу, а потом снова находили в окрестностях расчлененные тела. Сейчас он снова "лечится", и доктора говорят о нём: "Поведение упорядоченное, больной спокойный. Охотно работает в отделении, помогая персоналу. Оснований о его опасности для окружающих у нас нет. Он спокойно может находиться в обществе и наблюдаться в обычной больнице".
   И вот это что - гуманность? И не должны ли вместе с маньяком отвечать за его поступки те, кто не один раз "лечил" и выпускал, а Джумагалиев между периодами "лечения" продолжал собирать свою кровавую "жатву"? Или это уже будет не гуманно?
   Так кто же эта "красотка" по имени "гуманность", коли только лишь при произнесении ее имени уже закатывают глаза и пускают слюни? Или это - лишь побочные эффекты, возникающие вследствие изначально неправильно сформулированного принципа?
   И вот что-то мне подсказывает, что данный главенствующий принцип был специально внедрен в ментальное поле человечества, чтобы всегда можно было оправдать самые масштабные "кровопускания", типа Югославии, Ирака, Ливии. Вот только к развязыванию мировых войн не смогли подвязать соображения "гуманности". Но вывернулись по-другому. Первую мировую войну объяснили стечением обстоятельств, усугубленных наличием неразрешимых мировых противоречий. Вторую мировую войну развязали конкретные изуверы и ублюдки, которые понесли наказание.
   Конечно, разгром фашистской Германии и ее союзников был актом торжества гуманизма. Но - какой ценой? И был ли он полноценным актом? Ведь, как и в примере с Джумагалиевым, где врачи, выпускавшие его после проведенного "лечения", не понесли никакого наказания "за соучастие", так и за последствия Второй мировой войны не ответили те "лица", что были ее двигателями и генераторами. Более того, они вдруг стали "победителями". СССР, конечно, потом напоминал, как и его "правопреемница" Россия, о подлости своих "союзников", бывших, на самом деле, главными "поджигателями", но "Васька только ест", он даже не слушает. Ведь всем этим "васькам" весьма удобно существующее понимание "гуманизма".
  
   Две стороны одной медали
   Наверно, я не стал бы снова возвращаться к теме полового инстинкта и его определяющего влияния на состояние земной цивилизации, если бы не возник такой "говорящий" дуализм - "дебилизм-д,ебилизм". И тогда появился несколько иной взгляд на существующую дилемму. Если сначала я думал, что, стоит выключить или, хотя бы, ослабить половой инстинкт, то тогда, либо безумие закончится раз и навсегда, либо человечеству придется выбирать варианты управляемого полового влечения. Конечно, я не сбрасывал со счетов управляемость людей и мощное давление "извне", но знал, что "волевой люфт" дает возможность сопротивления. В то же время я понимал, что без энергий противоположных полов, их взаимодействия и перетекания, для многих пропадет смысл жизни, и без того не очень устойчивый, ослабнут или будут утеряны эмоции, исчезнет интерес, и человек может "зависнуть" в пустоте.
   Такой метод годился для сравнительно безболезненного и быстрого исчезновения с "доски Игры", но никак не подходил для продолжения "движения". Возможно, такие же "завязки" установлены и в энергетическом существовании, в так называемом, по определению Циолковского, "лучистом человечестве". А до него еще надо добраться, чтобы определиться с приоритетами и программными установками.
   Как ни крути, без половой энергии, в связи с ее исключительной и определяющей силой, было не обойтись. Другое дело, что продолжение существования "в том же ключе" не имело смысла, существующие механизмы прямого применения, и даже сублимации, требовалось изменить, убрав некоторые деструктивные связи и зависимости.
   Конечно, основным препятствием в этом случае все равно оставалась существующая система энергетической "дойки" и паразитарного питания тех сущностей, которые в этом заинтересованы. Учитывая изначальную программную "прошивку", в одночасье это не исправить, хотя вывод какой-то части людей на "Четвертый Этаж" и переселение в "Новый Город" существенно смещали акценты и ускоряли бы процесс.
   Что мы имеем на данный момент? А имеем мы вот этого самого "двуликого Януса" в виде связки "дебилизм-д,ебилизм".
   Если у "двуликого Януса" второе лицо находится на затылке, и его вполне можно считать, конечно, с натяжкой, "сиамским близнецом", то данная "связка" является "всплывающей", в определенные моменты проявляющей на обычном лице то одну, то другую маску. Как на малоизвестном рисунке Леонардо да Винчи, где в лице Христа можно заметить и черты Дьявола.
   В активный период жизни ни одно из "лиц" полностью не отключается, даже в экстремальных ситуациях сохраняется их активность, свидетельством чему являются алогичные и необъяснимые поступки. Но со временем "настоящее лицо" исчезает, и его может полностью заменить "сдвоенная маска" этой связки "дебилизм-д,ебилизм".
   Даже в старости, когда "лицо д,ебелизма" теряет подпитку из-за прекращения выработки половых гормонов, все равно оно полностью не "затухает", черпая резервы в визуальном восприятии, фантазиях и в "дальней памяти". Когда это "лицо" полностью засыпает, то остается одна лишь первая "маска", хотя может выйти наружу и "настоящее лицо". У тяжелобольного человека эти два "лица" могут полностью отключиться, а на смену им всплывет либо "животное лицо", либо "маска эмоционально-интеллектуального достоинства".
   Взаимосвязь этих двух лиц "дебилизм-д,ебилизм" является самой устойчивой, обеспечивающей надежную работу "схем управления". И трудно сказать, какое из этих "лиц" является определяющим.
   Учитывая, что паразитарные программы "дебильности" заложены в каждом человеке, то в периоды половой активности именно они включают "д,ебилизм". У кого-то этот процесс, более-менее, поддается некоторому подобию контроля и регулируемости, но "по мозгам" ударяет всем. У подавляющего же большинства людей изначальный "дебилизм" легко и быстро переходит в стадию "д,ебилизма". А вот активированный "д,ебилизм" уже включает программы "дебилизма" на постоянный режим по принципу "обратной связи" абсолютно у всех. Даже у тех, кто "хочет, но не может", и у тех, кто "может, но не хочет". И неизвестно, у кого из них возникающие мысленные "картинки" ярче и насыщеннее. Просто первые их активно вызывают у себя, а вторые сопротивляются их возникновению, но - "запретный плод сладок".
   Вроде бы, "отдав дань природе", и, отключившись от "лица д,ебилизма", человек должен, по идее, вернуться в нормальное состояние. Но не тут-то было. Потому что после каждого проявления "лица д,ебилизма" становится все более ярким "лицо дебилизма", и постепенно мысли все больше "затачиваются" под него. И, если у человека нет "дела всей жизни", или, хотя бы, сильного "пристрастия" к чему-то (хобби и т.п.), он сначала незаметно, а потом и ощутимо, начинает глупеть. Его кругозор сужается, часть нейронных связей в мозгу, в связи с их недостаточной загруженностью, постепенно атрофируется. А вот у увлеченного человека начинают работать процессы сублимации, когда половая энергия трансформируется в энергию творчества.
   Даже для "настоящих людей" этот момент достаточно часто является болезненным. Стоит перестать сопротивляться проявлению "лица дебилизма", как результаты быстро проявятся. "Ах, а какие надежды он подавал ..." - горестно вздыхают вокруг.
   Да, есть такая штука, как прописанные "матрицы судьбы", и они начинают сильнее сопротивляться, чем больше человек, даже одаренный, пытается их изменить. Но я не раз говорил, что нет 100-процентной неизбежности, во всех вариантах есть "люфт". И вот этот "люфт" мог бы позволить "неудачнику" реализовать себя в чем-то другом. Для этого надо лишь перестать ломиться в запертую дверь, а попытаться испробовать что-то другое.
   Но связка "дебилизм-д,ебилизм" настолько мощная, что ее трудно разрушить, если не понимать, с чем имеешь дело и не сообразить, как разорвать порочный круг.
   А тут еще и врачи напевают: "Если не ведешь половую жизнь, то быстро умрешь. Усилятся старые болячки, появятся новые". И в этом они правы. Но мало кто из них знает, что избыточную половую энергию можно трансформировать, либо просто сжигать, направив ее на другое. Даже при тех жестких условиях проживания, что есть сейчас.
   Но проблема "матричного кода" все равно остается, и чисто индивидуальными действиями ее не решить. Нужна глобальная "перешивка" баз, первый шаг к которой, надеюсь, будет сделан в Прототипе, пусть и не сразу в том виде, что описан.
  
   Жизнь как обреченность
   Иногда у человека, "припертого к стенке" обстоятельствами или упреками со стороны самых близких родственников, вырывается: "Я не просил меня рожать".
   А здесь еще и мораль зудит, и общественные стереотипы: "Жизнь - это благо. Надо радоваться тому, что живешь, и благодарить Бога и своих родителей за это". Но вот только далеко не всегда эта "мантра" работает. Даже в тех случаях, когда, вроде бы, "всё как у людей", хоть и не лучше, но и не хуже. Но у человека, осознавшего весь ужас ББ (бессмысленность бытия), появляются сомнения в целесообразности дальнейшего участия в той "хмельной пляске жизни" (по выражению Гессе), что он наблюдает.
   Ему хочется чего-то большего, часто того, что не выразить словами. И тогда, чтобы продолжать "плясать", ему надо либо срочно поглупеть, либо "забить", либо "запить", либо ждать и надеяться, что "там", в другой жизни, будет по-иному. К тому же, и религии, и философские доктрины утверждают, что "здесь" человек просто проходит испытание и подготовку. Стало модно сравнивать нашу "человекскую" жизнь на Земле с "детсадовским" периодом. Может быть, такое сравнение и было бы правомерным, если бы "ребенка" не лупили по всем частям тела, чем попало, по поводу и без повода, а по окончании "детского сада" не убивали бы его тело теми или иными, часто садистки изощренными, способами.
   Но даже теория "воспитания" и "детсадовской подготовки" не объясняет того, почему "Духу" надо было спускаться "сюда", чтобы чему-то научиться. Различать, "что такое хорошо, и что такое плохо"? А разве это и так непонятно? Надо обязательно объяснять "ремнем по заднице", "палкой по пяткам" и "голыми коленками на горохе"?
   Ладно, допустим, и это тоже можно, с большими допусками и натяжками, попытаться понять. Непонятно другое: хочешь ты или нет, а тебя "сюда" засунули (я сейчас абстрагируюсь от "исправительного лагеря" и прочих "прелестей"). То есть, у тебя не было выбора, а была "обреченность материальной жизни".
   И еще, если верить исследователям "потусторонней жизни", типа Майкла Ньютона, кое-кто из тех, кто уже "отбыл срок", стараются "сюда" вернуться. Чтобы, типа, до конца развязать кармические узлы, которые мешают двигаться дальше по "пути восхождения". К этому "восхождению" я вернусь ниже, а пока попробую разобраться с "механизмами" возвращения для развязывания этих узлов. Как описывает Ньютон (со слов тех, кто в состоянии регрессивного гипноза смог зайти в свою "дальнюю память"), попавшие в "ульи" достаточно неплохо существуют там, находясь под надзором "учителей" и регулярно наведывающегося "куратора". Кто-то из них даже обучается азам "созидания", конструируя каких-то живых существ. Есть и неудобства: общение с "жителями" соседних "ульев" строго воспрещено, бывшая "родственность" не имеет совершенно никакого значения, информация о том, что находится вне "ульев", отсутствует. Непонятны и перспективы дальнейшего "восхождения". И тогда, в какой-то момент, "куратор" начинает пояснять, что есть два пути. Первый - "дозреть" в "улье", и тогда твои "кармические крючья" распадутся сами, но никто не знает наверняка, сколько времени это займет. Второй путь - вернуться назад с определенным заданием, представление о котором ты будешь иметь лишь в общих чертах, и то, в виде смутных неясных ощущений относительно соблюдения необходимого образа жизни. И вот в том случае, если ты справишься с этим заданием, то, после очередной физической смерти, в "улей" уже не попадешь, а сразу поднимешься выше. "Нет, никто тебя не заставляет, это твой свободный выбор, тебе лишь хотят помочь".
   И особь, уставшая от тягомотины жизни в "улье" (не все же там занимаются "творчеством", типа конструирования, кто-то и "трусы для лагеря шьет"), в конце концов, соглашается. Конечно, вернувшись в земной мир, она не помнит подробных условий заключенного "договора", но это и не нужно. С зашитой программой поведения она внедряется сразу в яйцеклетку в момент оплодотворения, либо во время созревания "плода". Можно не сомневаться, что "вновь испеченный сержант" (я уже раньше использовал этот термин) всё, или почти всё, выполнит правильно, потому что важны уже не мелочи его конкретных поступков, а функции, прописанные в программе.
   "Заключенные знали, что среди них находится охранник, но не знали, кто он, все, кого к ним приводили, были одеты так же, как и они". (Фридрих Дюрренматт)
   Прочитав "Путешествия души" Майкла Ньютона, задаешься вопросом, неужели все, кто вспомнил во время регрессивного гипноза себя "прошлого", были только из "ульев"? А как же "вышние миры", ведь "учителя" и "куратор", явно, откуда-то приходили, приезжали или прилетали? Или из "вышних миров" возвращаются лишь с особыми миссиями, в ранге "офицеров", типа Даниила Андреева, и на регрессивном гипнозе их не "расколешь"? Стоит какой-нибудь ограничитель, который позволяет вспоминать лишь "вояжи" между "ульями" и земным миром.
   Что касается "сержантов", то ведь, наверняка, должны быть те, кто "накосячил" в чем-то серьезном, а потому они не должны были проследовать через "ульи" транзитом, а снова осесть в них. И эти факты обязательно должны были бы всплыть. Но их нет. Может, существуют какие-то "штрафные ульи"?
   Если учитывать описания Даниилом Андреевым "Миров восхождения", то перечисленные им слои могут быть теми же "ульями", только более высокого ранга, те самые "вышние миры", о которых я сказал чуть выше. О себе он утверждал, что ему пришлось возвращаться из Фэйра. Вполне может быть, спорить не берусь, поскольку сам видел только первый из "миров восхождения", Олирну.
   Очень похоже на то, что все эти "миры восхождения", как и "миры возмездия", находятся здесь же, на Седьмом Уровне, а всё это существующее обустройство направлено на то, чтобы обеспечить непрекращающийся круговорот "обреченности жизнью", чтобы это не бросалось в глаза и постоянно сохранялось состояние "надежды на лучшее".
   Когда-то, в "Шторме", я прогнозировал, что человечество сможет накопить силы и попытаться переломить ситуацию, взяв штурмом Шестой Уровень. Сейчас я понимаю, что это - путь к центру Лабиринта ОМ, а надо, наоборот, выходить на внешние границы ОМ, что схематично и отражено в материале "Математическая модель Матрицы". Да и сами "философия" и "идеология" Нового Города обозначают вектор не "внутрь", а "вовне". Конечно, это соответствует и целям Нулевого Уровня в части экспансии и расширения жизненного пространства, но от этого пока никуда не деться, а потому, вроде бы, частично и "по пути".
  
   Имитация жизни
   Примеров имитации существует много, однако в основном они группируются в областях голосового подражания, копирования привычек, поступков и наклонностей, приобретения тех или иных черт характера. Но все это - лишь отдельные части того, что мы называем "жизнью". И здесь надо подчеркнуть, что именно - "называем". Ибо мы повторяем лишь то, что видим и ощущаем, то есть, создаем имитации. Но даже в этой области существования, что нам доступна, мы не знаем о ней фактически ничего. Вокруг - одни лишь следствия каких-то действий. Причем, как только мы, по тем или иным причинам, выпадаем из привычного русла, картина имитации меняется. Возникают новые отражения и новые следствия, которые могут создавать другие представления об окружающем, которые перерастают в изменение восприятия "ритма жизни". Но эти изменения способны включать другие режимы "имитации жизни". При отсутствии консолидирующих факторов эти режимы затухают, хотя и могут отправить "субъекта" в новые области "неизведанного". Обычно это заканчивается одинаково: "Тихо сам с собою" (или буйно). Но, если такие факторы возникают, то человек может окружить себя неким индивидуальным "имитационным пузырем", где он будет способен "рисовать" другие "картинки жизни".
   Такой "пузырь" может оказаться "гаванью и прибежищем", но может оказаться и ловушкой, ибо вокруг человека, независимо от его личного "пузыря", существует общепринятая, а, значит, доминантная имитационная схема. Между индивидуальной и локальной имитациями можно найти баланс относительно бесконфликтного взаимного существования, но тогда неизбежно происходит соскальзывание в области глобальной имитации. А именно, возникает неутихающее желание понять, а что же это такое, "настоящая жизнь", а не та ее имитация, пусть и достаточно убедительная, в которой ты находишься, и есть ли эта самая "настоящая жизнь" на самом деле. Отсюда и "теория Бога", и теория "Большого взрыва", и теории компьютерных симуляций и эмуляций, объединенные понятием Матрицы.
   Но, если с Матрицей, более-менее, понятно: "кто-то" написал большую программу, в которой живут маленькие живые "программки", в том числе, и люди, то вот "за Матрицей" начинаются "непонятки". "Непонятки" в части дальнейшей судьбы Матрицы и населяющих ее "программок". В принципе, неблагоприятный исход не исключен, но никто не отменял и противоположный вариант. Конечно, это справедливо только в том случае, если ЕСТЬ тот, кто написал общую программу Матрицы, и неважно, как его называть, хотя, наверно, лучше, все-таки, Богом. Ведь в этом случае всегда есть шанс что-то и когда-то понять, по сравнению с полностью тупым "Большим взрывом", который, вполне может быть, и сам не знает, почему он "взорвался".
   Но в этом месте возникает другой вопрос, который на протяжении многих веков мучает некоторых особо въедливых философов: а кто создал ТОГО, КТО создал всё? То есть, а кто создал самого Бога? Ведь это же логично, что всегда есть кто-то, кто создает. Но при этом возникает дурная бесконечность. А потому - тупик. Полный.
   Я не знаю, придет ли когда-то понимание и знание этого. Ведь оно напрямую зависит уже не от осмысления, а от точного ответа на вопрос: ЧТО ЕСТЬ ЖИЗНЬ? Причем, в любом ее проявлении: видимом и невидимом, живом и мертвом, материальном и энергетическом.
   Естественно, я тоже не имею об этом ни малейшего представлении, хотя и ссылался ранее на "проявления Сознания". Судить и размышлять можно лишь о том, что находится в границах твоего ареала обитания, и то, с большими допусками и натяжками. Но могу предполагать, что на любом уровне "проявления" возникают лишь эффекты имитации.
  
   Каменная жизнь
   Ученые не исключают того, что Жизнь может иметь в своей основе не только те органические элементы и вещества, из которых состоят все живые виды флоры и фауны Земли, в том числе, и человек, но и те элементы, которые относятся к неорганике. Например, существовать в кремниевом исполнении. Однако при этом всегда подразумевается, что это - где-то "там", в других мирах и на других планетах, но никак не здесь, бок о бок с нами.
   Да, делаются признания и допуски того, что планета - живой организм, но дальше этого дело не доходит: ведь планете "нечем" думать, у нее нет мозгов. Проще допустить наличие внутри нее какой-нибудь вычислительной машины, которую туда кто-то поставил, но, опять же, поставить мог лишь тот, у кого есть "мозги" или их аналог.
   Стремясь постигнуть мыслью "вышние пределы", человек менее всего склонен думать, что буквально под его ногами может находиться иной разум, не менее, а, может, и более мощный, чем его собственный. К тому же, имеющий гораздо большую степень защиты от внешних воздействий и психического "перегрева". И дело здесь не только в слабости черепных коробок человеческих индивидуумов, но и в самой системе организации разума.
   Как я уже говорил ранее, самым надежным условием выживаемости любого вида является сетевая система. В этом отношении человеческая цивилизация очень уязвима. Людей вместе связывают лишь эгрегоры разных видов, запитываемых из ментальных полей. Чем меньше популяция, тем меньше у нее шансов на выживание.
   А как же полуизолированные от внешнего мира племена, которые до сих продолжают жить в своих замкнутых ареалах, и не вымирают? Во-первых, выживают далеко не все из них, а, во-вторых, там идет подпитка из слоев архаики, связь с которыми сохраняется благодаря магическим практикам и ритуалам. К тому же, существует фоновое излучение мощных эгрегоров и ментальных полей.
   Вернемся к уязвимости. Люди всегда пытались и пытаются это компенсировать через использование вспомогательных, искусственно создаваемых технических приспособлений и сетевых коммуникаций, создающих иллюзию всеохватной надежности. Это - типа "костылей", которые постоянно совершенствуются. Но, на то они и "костыли", что имеют предел устойчивости к внешним воздействиям, а потому могут сломаться, и условно здоровая особь снова станет потенциально больной.
   Конечно, нужная сетевая конфигурация начнет появляться при совершенствовании энергетических связей. И сейчас, как раз, закладываются основы для этого, поэтому я лишь просто немного отвлекся от заявленной темы. Однако, все же, отмечу еще то обстоятельство, что именно условно-сетевое состояние и позволяет организовывать те Игры (Спектакли), которые мы наблюдаем и невольными участниками которых становимся. С настоящей СЕТЬЮ в такие Игры не сыграешь, она более серьезный противник, да и в случае смертельной опасности просто может временно "окуклиться", оградив себя от внешних проникновений.
   Кремниевая (точнее, каменная) форма Жизни возникла (или была создана) очень давно, но она плохо приспособлена к динамичному эволюционированию. Все процессы в ней протекают крайне медленно, они меньше подвержены мутациям, а, при самоорганизации, это является отрицательным фактором, не позволяющим быстро приспосабливаться к меняющимся условиям существования. Хотя устойчивость таких структур намного выше.
   Что мы и наблюдаем на примере наших, так называемых, скальных грунтов и скальных монолитов. Вообще, вся минеральная подушка, на которой покоятся мягкие почвы, и является основой кремниевой (каменной) цивилизации. Но способ ее организации больше похож на "грибницу", из которой тоже прорастают "плодовые тела" в виде горных пиков и скальных гряд.
   Все эти структуры имеют свои функции, больше связанные с защитой "каменной цивилизации". Но вот есть такие интересные образования, как "каменные столбы", которые повсеместно группируются в виде, как бы, "локальных семейств". Объяснения этому явлению привычные: выветривание, вымывание, эрозия и т.д. Но вот почему они так и стоят и до конца не выветриваются? А еще есть огромные многотонные валуны, которые непонятно почему держатся на самом краешке откосов и обрывов, хотя, по всем физическим законам, давно должны были бы упасть.
   И "валуны", и "столбы" - это сканеры и антенны связи.
   Есть ли "мозг" у этой цивилизации и чем она думает?
   Существует огромное количество пещер и подземных ходов, часть из которых имеет следы искусственной проходки. Вот они и есть те "извилины", которыми "каменная цивилизация" думает. Она, хоть и медленно (по человеческим меркам), но развивается, и ее развитие ускоряется за счет того, что она сотрудничает с НАГами, у которых есть то, что можно назвать "змеебурами", имеющими достаточно высокую производительность. На самых первых стадиях развития "извилины" прорастали естественным образом, позже к их созданию были подключены те сущности, которых мы знаем по преданиям и сказкам, как "горных жителей", гномов.
   Именно "мозговые извилины" "каменной цивилизации" и позволили ГЕЕ начать формировать общепланетарный разум в том, не то, чтобы полусознательном виде, а, скорее, в первозданно-природном, ориентированном на выживание и самой планеты, и населяющих ее существ и растительных видов.
   Но, естественно, основная масса подземных пещер - это системы жизнеобеспечения, совмещенные с общими системами ГЕИ, примерно по аналогии с организмом человека. Они доставляют питание, выводят шлаки, обеспечивают обмен веществ. Нефтяные и газовые месторождения, "кровавые" ручьи, реки и водопады - из данной области. А вот рудные месторождения - это запасы "подкожной клетчатки". Когда возникает избыток этой "клетчатки", ГЕЯ запускает механизм ее трансформации, в основном, через вулканическую деятельность, часть переплавляя, а часть сжигая и выбрасывая через атмосферу-теплообменник.
   После того, как Древние "засеяли" планету "спорами разума", естественно, эта "подкожная клетчатка" и "жировые прослойки" стали использоваться и людьми. Уже много раз говорили о том, что запасы полезных ископаемых истощаются, и скоро их не будет в достаточном количестве. Но - они не убывают, постоянно открываются новые месторождения чего-то. Просто дело в том, что "каменная цивилизация" без "жировых прослоек" жить не может, а потому и занимается их постоянным восстановлением. Соответственно, такой режим приводит и к увеличению объемов выводимых отходов и шлаков.
   Есть и то, что относится к сфере "изящного", но это уже больше относится к математической красоте пропорций кристаллов.
  
   Корректировка ментальных полей
   А была ли у человечества та история, которой оно так кичится? Были ли у него те великие герои, которыми оно гордится?
   Разве достойны современные скандинавы своих предков? Да викинги предпочли бы утонуть в море, нежели причаливать к родным берегам, где сейчас живут их никчемные потомки.
   Король Артур порубил бы рыцарей Круглого Стола, если бы предвидел, какое потомство они оставят после себя.
   Якобинцы пропустили бы через гильотину половину Франции, а потом и сами легли бы под нож, чтобы не видеть у власти кукольного педераста Макрона.
   А, впрочем, были ли они, все эти герои, упомянутые и забытые? А, если и были, то такими, как их описывают, или намного хуже и слабее? Не является ли всё это флёром и наслоением плесени, которая тоже маскируется, выдавая себя за настоящую Грибницу?
   А есть ли настоящая история с не придуманными сюжетами? Есть. Но она надежно упрятана словоблудием и откровенной "западенской" ложью. Не просто же так Пётр Первый, вернувшись из "европ" после своих "обучений" (тот ли это Пётр, или подмененный, сейчас не суть важно), отменил русский календарь, насчитывавший семь с лишним тысяч лет, и перевел "стрелки часов" России на нумерологию западного "циферблата", спрятав тем самым эти тысячелетия под "плесень демократий".
   Рептилоиды и помогавшие им рептоиды старательно уничтожали память об истоках, о Примордиальной Расе и о Гиперборее. Надо сказать, что это им почти удалось, во многом благодаря тому, что потомки гиперборейцев и примордиальщиков (атлантов), уйдя в "подполье" и ведя размеренную жизнь в скрытых от лишних глаз пространствах и областях, в конце концов, растеряли дух и наследие своих предков. Последние мировые события показывают, что их адепты не могут толком подготовить и вывести в верхние "эшелоны власти" нужных исполнителей, а потому и темпы перехода даже к начальным периодам ЕПИ не выдерживаются. А ведь именно объединение человечества в единый конгломерат дает ему шанс на будущее.
   Хотя это и нельзя полностью отнести на вину людей. В метаисторическом диапазоне восприятия за последнее время расплодилось слишком много уицраоров. Хотя они в своем большинстве и маломощные, но их размножение отвлекало внимание и позволило укрепиться бывшим "середнячкам". В итоге всем становится тесно. Но надо отметить, что и "мозгов" у уицраоров добавилось, многие понимают, что, если пойти на слишком большой риск, то можно потерять всё, причем, безвозвратно.
   Если религиозные эгрегоры, при определенных условиях, еще могут слиться в одно образование, то с "демонами государственности" это сделать сложнее. Для перехода к ЕПИ недостаточно мировых потрясений, совмещенных с локальными природными катаклизмами. Нужны корректировки ментальных полей с плавными переходами между ними. И, самое болезненное, перейти к реальному историческому прошлому, совместить его, что-то отринуть, оттолкнувшись от базовых культурных и моральных ценностей.
   Требует объединения и мифологическая база верований и традиций разных народов. И, опять же, это напрямую связано с ментальными полями.
   В этих же полях надо предусматривать границы будущих сегментов КАСКАДА.
   Ну, и для Нового Города нужна "начальная ментальность", ведь нереально ждать, когда его новое "население" наработает ее. В этой "начальной ментальности" можно, и даже нужно, заранее ввести диапазоны параметров некоторых моральных и этических установок, чтобы сознание "жителей" не подвергалось возможным искажениям и само отвергало паразитарные включения.
  
   Крыса в Лабиринте
   Данное определение, в отношении всего человечества, я позаимствовал у Тани, когда мы с ней обсуждали математическую модель Лабиринта, исходя из того, что он находится внутри КУБА, и, по аналогии с идеей одноименного фильма, действительно, должна быть "комната выхода", в которую могут случайным образом, либо целенаправленно, если у них хватит "соображалова", "заходить" миры. При полном совмещении их параметров с параметрами "комнаты", открывается "дверь" на другой Уровень Мироздания. Либо эта "комната" сама их переносит по "штольням" или "лифтам" Куба.
   Вот тогда Таня и использовала этот термин, сравнив миры, претендующие на "выход", с Крысой, которой надо вычислить нужную математическую конфигурацию, чтобы "не ждать у моря погоды", а попытаться целенаправленно проложить маршрут к ней. Таня даже сделала попытку рассчитать эту конфигурацию, исходя из привязки к простейшей системе прямоугольных координат. И, в принципе, это правильно, поскольку "Крыса" не знает "высшую математику" Мироустройства, а, значит, если она что-то сможет понять в простых математических закономерностях, то это уже будет большим успехом "экспериментаторов". Ведь не надо забывать, что земной мир - это еще и лаборатория.
   Я даже намечал продолжение данного материала под названием "Координатные сетки КУБА", поскольку Таня, используя свою методику работы с нумерологическими рядами и таблицами, вычислила предполагаемые координаты "комнаты выхода". Но вот к чему их подвязывать, к какой точке отсчета, неизвестно. Также неизвестно, к каким системам координат подвязан сам КУБ, и как найти его "нулевую точку".
   Однако, даже зная это, и поняв систему, по которой построены ходы Лабиринта (а к координатным сеткам Таня тоже подошла вплотную, и они соответствуют прямоугольному построению, да и Винченцо Натали в своем фильме тоже показывает именно такие перемещения) и, рассчитав нужные точки поворотов, все равно остается главный вопрос. А именно, как заставить "Крысу" бежать не туда, куда ей хочется, а туда, куда нужно.
   И, в связи с этим, напомню немного то, о чем было сказано мною еще в давнем материале с тем же самым названием.
   "Лабиринт, казалось, был бесконечен, и за каждым его поворотом таилась неизвестность. Однако выбора не было - ни у Чела, ни у кого из тех, кто ушел вперед или отстал. Были ли шансы? Этого никто не знал с достоверностью. Хотя многие об этом не задумывались: они шли по Лабиринту, пока хватало сил, а потом просто ложились вдоль стен и больше не вставали. Кто-то попадал в ловушки - и их настигала быстрая и неумолимая Тень. Тень была вездесуща, но никто и никогда ее не видел. Часто дороги идущих по Лабиринту пересекались, и тогда возникали яростные стычки, потому что никто не хотел замедлять бег и терять драгоценный темп.
   Среди массы бегущих, идущих, ползущих по Лабиринту бросались в глаза некоторые особи своим странным для окружающих поведением. Казалось, их совсем не беспокоила близость погони, не страшило незримое присутствие Тени. Они часто отходили в сторону, давая дорогу другим и подолгу так стояли, молча созерцая спешащих мимо. Иногда они что-то изрекали, и тогда на краткий миг возле них собиралась толпа, зачастую отвечавшая одобрительным мычанием. Толпа вдруг проникалась величием высказанных мыслей, но уже в следующее мгновение она спешила дальше, подстегиваемая инстинктом. Оратор замолкал, и лишь немногие видели печаль в его взоре. И тогда он поднимал с земли какой-нибудь осколок и покрывал стены Лабиринта вязью своих рассуждений в надежде отыскать тот единственный шанс, который все-таки позволит пройти Лабиринт..."
   Ведь эта КРЫСА (СВИН, ОБЕЗЯН, я не ошибся, именно "обезян", а не "обезьян" - неважно, как называть, хотя в животном мире крыса умнее этих "сотоварищей") не является единым организмом. Она разобщена, и даже искусственные скрепы в виде государств, соединяющих части КРЫСЫ (общины, народы, нации) не делают ее другой. Под общей "шкурой" находится огромное скопище "крысят", "поросят" и "обезянок", большинство из которых понятия не имеют не только о том, что главной задачей подопытного КРЫСА является поиск "выхода", но и даже о том, что они находятся в Лабиринте. А у тех отдельных особей, которые это осознают, есть свое отдельное мнение о том, в какую сторону надо бежать, и к чужому мнению они совсем не склонны прислушиваться.
   В итоге, Большой Крыс, плохо понимая происходящее, не может сконцентрироваться, постоянно отвлекаясь на расставленные в Лабиринте приманки в виде боковых ходов и ниш с едой и "педальками удовольствия". Поэтому "п...ц" всегда "подкрадывается незаметно, и Крыс вынужден пытаться спрятаться в тупичках "выживания", за что, конечно, винить его не стоит.
   В Лабиринте есть и неизвестно куда ведущие ходы. Неизвестно - потому что из них веет болью, страхом и ужасом, которые парализуют волю Крыса, и он в них побежит только тогда, когда сзади будет еще страшнее. Конечно, эти ходы не ведут на волю, но они либо могут покончить одномоментно со всеми мучениями Крыса, либо, на пике катарсиса, он, может быть, "осознается" и попробует принять какое-то свое решение, а не то, которое нужно "экспериментатору". Хотя, не исключено, что именно этих нетривиальных решений и ожидают от Крыса. Но добровольно Крыс в эти места не сунется, а, в случае принуждения, он совсем перестанет соображать, а потому потенциал этих таинственных ходов так и остается неисследованным.
   Иногда Крыс впадает в ступор, и тогда экспериментаторы чем-нибудь стимулируют его активность. Но еще никогда Крыс сознательно не останавливался, чтобы поразмышлять. Наверно, мозгов не хватает. Да раньше особо и не давали размышлять, а просто заменяли одну "особь" на другую. Сообразительный и умный Крыс - это, конечно, хорошо и интересно, но до определенного предела.
  
   Лжецы
   Существует ли разница между "приукрашиванием", неправдой и ложью? Все остальные градации между ними я опускаю. Казалось бы, между первой и третьей позициями - "дистанция огромного размера". Тем более, что многие люди, став свидетелями какого-либо события, либо услышав о нем от других, склонны в своих пересказах добавлять несуществующие детали и подробности. Часто лишь в силу того, чтобы привнести дополнительные краски и создать эмоциональный фон. Причем, через какое-то время они и сами начинают думать, что всё именно так и было.
   Конечно, в принципе, ничего особо страшного в этом нет, если добавленные "краски" не создадут какие-то серьезные последствия, запустив цепочку слов и поступков других людей. Однако эту связь увидеть трудно: "добавленное" выглядело вполне невинным, и человек, создавший маленький "миф", не мог предвидеть, что он бросил "семена" в "благодатную почву".
   В основном это связано с будничной жизнью, ее сварами, неурядицами и бестолковщиной. Но, если тот, кому была рассказана "приукрашенная история", обладает какими-то властными полномочиями, пусть и относительно невысокими? Причем, как отрицательная, так и положительная "приукраски", могут иметь не совсем приятные, а то и откровенно негативные последствия для "героя" или "героев" истории. Ведь они, в ряде случаев, приводят в движение негативные эмоции и чувства мести, зависти, раздражения, ненависти, неприятия, отторжения и т.д.
   Что касается "неправды", то она почти всегда бывает сознательной, хотя и вынуждаемой разного рода обстоятельствами. Выгородить близкого человека, способствовать собственному успеху или неуспеху своего конкурента, отомстить "чужими руками", использовав "подставное звено" или властные структуры, скрыть собственные проступки и ошибки. Да мало ли чего еще. То есть, просто отыскиваются оправдания своего права на то, чтобы слегка "приврать".
   Но именно в этих случаях можно перейти границу дозволенного и выйти в области лжи, а, то и, откровенной клеветы.
   Но есть и так называемая "ложь во спасение", когда кому-то не говорят всей правды, утаивая самые существенные звенья и оберегая его чувства и душевное равновесие. Хотя никогда нельзя знать точно, благо ли эта "ложь во спасение" для человека, которого хотят защитить, или зло. "Чужая душа - потемки", и самого близкого человека можно не узнать до конца, даже прожив с ним жизнь.
   Это просто такой термин - "ложь во спасение", потому что, на самом деле, ложью она не является. Очень хорошо об этом сказано в одной из сур Корана: "Аллах всемогущий .... о некоторых вещах умолчал - из сострадания к тебе, а не от забывчивости, поэтому не пытайся их узнать".
   И вот здесь я сразу перейду непосредственно к тому, что относится к категории лжи. Сначала - к ее локальному проявлению, на уровне всего человечества, либо его групп. Можно привести множество примеров, когда власть лжет своему народу, а начальник - подчиненному. Это делают как мирская власть, так и духовная. Но я не буду вдаваться в какие-либо описания, это ни к чему. Как незачем писать о мотивах и причинах этой лжи. Отмечу лишь, что она обусловлена как государственными вопросами и задачами, так и личной заинтересованностью, завязанной на клановость и иерархию. Однако чаще преобладает второе - заинтересованность.
   Но и это не особо интересно. Потому что "ноги" всех видов локальной лжи изначально растут из "головы", из "сердцевины", из "Глобального" в самой его "глобальнейшей" форме.
   Коран, хоть мимоходом, но сказал о причинах этой "глобальной лжи", как следствии жалости. А вот Библия (конкретно, Новый Завет) не устает повторять мантру о "любви Бога". Хотя эта мантра, в том или ином виде, присутствует во всех религиях, что, конечно, объяснимо, дело лишь в том, насколько часто ее повторять.
   Суть мантры состоит в том, что потом ТАМ, "у трона Бога", вы поймете его Любовь. А что же ЗДЕСЬ? Почему бы эту "любовь" не выказывать людям, хоть изредка, в ЭТОЙ жизни? А то ведь люди вынуждены, в силу своего разумения и обстоятельств, руководствоваться той "Формулой Любви", которую я когда-то описал. А в ней одним из основных "краеугольных камней" является половое влечение. Перестают играть гормоны, остается привычка, в силу вступают другие скрепы "формулы", но, по сути-то, "жопа к жопе, сиськи врозь". Так что это за "любовь" такая, основанная на "химии"?
   На это часто заявляют, что есть множество примеров "любви Бога". Да и во время богослужений истинные верующие испытывают "прикосновение божественной любви", а религиозные подвижники, чуть ли, не "зрят Бога". Но, опять же, вход в трансовые состояния запускает в мозгу тоже определенные химические процессы. Поэтому все эти примеры не доказывают наличие "любви Бога" к человеку. А вот "ярость Божия" в Ветхом Завете упоминается не один раз. Да и люди на себе ее не один раз испытывали. Впрочем, "бьет, значит, любит" - это правило часто действует безотказно. Мало ли как Господь может выражать любовь к своим "овечкам".
   Если кто помнит, я как-то писал об "облаке любви", которое когда-то окутало меня промозглым летним утром. И это, вроде бы, было "чистым опытом", поскольку я тогда не молился и не применял какие-то другие методы перехода в трансовое состояние. Просто это был момент, когда все привычные устои вокруг меня рушились, и я не видел даже ближайшей перспективы. Думаю, многие такое испытывали в своей жизни. И вот тогда пришло "облако любви". Оно не было абстрактным, я буквально осязал его даже своей кожей. "Облако" словно приподняло меня над обыденностью и бестолковостью окружающего, и я увидел, насколько никчемны те невзгоды, что на меня навалились.
   Я долго считал этот момент лучшим в своей жизни, а потом начал сомневаться, а не была ли это специальная "наведенка", некий "спасательный трос", на котором меня на несколько мгновений приподняли над пошлостью и обыденностью. Во мне, чтобы поддержать силы, с прицелом, может быть, на будущее, могли специально создать иллюзию наличия некой высшей формы любви, создать из нее "маячок", который дал бы мне возможность пройти обязательный отрезок пути, а потом и сформировать "вектор". Ведь сразу после этого меня снова опустили в сточные воды "бытия". И, хотя дальше у меня было много всяких "знаков" и "знамений", но "облако любви" меня больше ни разу не касалось. Однако память о нем не давала выпустить из рук этот "спасательный трос". Если то "облако любви" и не было насквозь лживым, то наведенной иллюзией - наверняка. И теперь именно это понимание определяет мое отношение к "любви Бога". Не могу сказать, что у меня совсем не осталось иллюзий на этот счет, потому что без них не было бы и того небольшого желания попытаться перенастроить Игру.
   Хотя, конечно, скептицизма намного больше. Однако мой скептицизм не бросает меня в другую крайность. Крайность конфронтации. Это контрпродуктивно и бессмысленно, хотя бы, в силу несопоставимости сил и возможностей. И, в то же время, я понимаю, что, если "зажигаются какие-то звезды", значит, кому-то это нужно.
   PS. Закончить хочу одним небольшим экскурсом в религиозную "нормативку".
   "Лжи?ца (греч. ????? (лавис) - клещи) - небольшая ложечка с крестом на конце рукоятки, при помощи которой совершается причащение мирян и церковнослужителей.
   Греческое название лжицы напоминает те клещи, которыми Серафим взял раскаленный уголь и коснулся уст пророка Исаии (Ис. 6:6). Причащение мирян посредством лжицы духовно означает, что верующие во Христа соединяются с Богом через посредство Церкви, питающей их духовной пищей".
   https://azbyka.ru/lzhica
   Что ж, "лжица" и есть маленькие "клещи" большой религиозной ЛЖИ. Наверно, много еще чего можно отыскать среди церковной утвари, если покопаться.
  
   Ловушка для Творца
   Наверно, я не "открою америку", если скажу, что начальник любого ранга (исключения - редчайшие) старается назначать своими заместителями только тех, кто не выказывает намерения занять его место, или, вообще, лишен честолюбивых карьерных устремлений. Конечно, грамотный руководитель постарается подобрать умных и толковых исполнителей, но лишь для более низших иерархических ступеней, которые, в силу занимаемой должности, не могут рассчитывать на "высокое кресло", если не имеют нужных связей. Но в случае связей и "родных человечков" работают другие правила и нормы. Естественно, хоть и учитывается главное условие при назначении первого управленческого звена, озвученное чуть выше, но и откровенных дураков в замы тоже ставить не хочется - кто же тогда будет делать работу? Поэтому отбор ведется в строгих рамках: умный, но не умнее начальника, либо не выглядящий таковым в глазах остальных подчиненных и вышестоящего начальства. Хотя, естественно, это самое "вышестоящее начальство" может прислать к тебе замом кого-то очень умного, и тогда надо либо стремиться избавиться от него, предложив, например, на повышение, либо смириться с этим. При Советской власти практику назначения "умных замов" использовали при кадровой работе в республиках: первым секретарем ЦК всегда был представитель коренной населения, а вторым секретарем - кто-то из славянских национальностей, чтобы делать "черновую" работу.
   При существующей системе организации труда создана специальная конфигурация, если можно так выразиться, противовесов - из сводов гласных и негласных правил, норм, контроля, поощрений и наказаний. В развитых странах она работает, естественно, намного более эффективно. Однако, в случае возникновения затяжных сбоев и возникновения опасности полного отказа, от чего не гарантирована ни такая схема, даже самая устойчивая, система автоматически переходит в более устойчивый режим командования, сводящимся, в грубом приложении, к простой формуле: "Я - начальник, ты - дурак". И вот тогда "первые руководители" заинтересованы в понижении "градуса ума" среди своих ближайших помощников и заместителей. Если этот период затягивается, то начинается процесс стагнации управления и неуклонного падения его качества. И тогда система просто начинает выживать.
   Это я и назвал "Ловушкой для Творца". Боязнь дать слишком большие полномочия тем, кто находится ниже по иерархической лестнице.
   Почему это "ловушка" именно "Творца"? А потому, что с него всё и началось. Уже "Создатель" был ограничен в допусках и возможностях он мог лишь "создавать", но не "творить". Ведь "создание" предусматривает осуществление лишь того, что уже существует в схемах, расчетах и чертежах, сделанных кем-то другим. Конечно, исходя из конкретных условий, он может сделать некоторые поправки, но лишь деталей, не влияющих на общий замысел. А "элохим", как "строители", назначенные "Создателем", изменения, вообще, вносить не имеют права, только четкое выполнение, за исключением каких-нибудь "декоративных нашлепок", например, какой-нибудь "прибамбас" для павлина или рыбки, которые, в принципе, в нем не нуждаются, просто "для красоты и изящества". То есть, при каждом переходе вниз по иерархической лестнице во время реализации "проекта" существует определенный "люфт свободы", но у него строго очерченные границы, и, чем ниже, тем они жестче и меньше. Только лишь при первом переходе "Творец-Создатель" могут допускаться варианты, но даже там не разрешено коренное изменение "чертежей".
   Создатель, поручая работу "божественным программистам", не ограничивает их в разработке расширенных версий, но право окончательного "визирования" всегда остается только за ним. Хотя и у "программистов" есть своя иерархия и специализация. Каждый пишет свои куски программ, а "склеивают" их воедино "системщики". Так постепенно происходит понижение "градуса ума и творчества", и это - неизбежный процесс.
   Конечно, есть еще и "божественные технологи", которые уже имеют право на "фантазию", но в ограниченных пределах, касающихся деталей, не имеющих принципиального значения, да и все "фантазии" сначала проходят апробацию в "лабораториях" и на "испытательных полигонах". То, что не вписывается в "математику" "музыки небесных сфер", либо ведет к нестабильности варианта или его излишнего усложнения, отметается. В общем, "создается" всё по наработанным схемам, потому часто и возникает то самое "по образу и подобию". Хотя, на каких-то этапах, когда происходит уже "опускание созданного творения" в грубоматериальную среду, этот принцип "по образу и подобию" вышестоящие миры применяют по отношению уже к своим производным, чтобы приблизиться к чистоте лабораторного эксперимента, когда "прокатывают" варианты своего собственного будущего, о чем я раньше говорил, отмечая, что внешний облик людей копирует облик жителей Внешнего Мира.
   В конечном итоге, понижение "градуса ума и творчества" ведет к накоплению "мусора" и "негатива", заканчивающееся деградацией, из-за чего и осуществляются регулярные "чистки" пространств.
   Можно, наверно, увидеть множество благополучных миров, в том числе, и "вышних", но наличие "ловушки для Творца" неизбежно приведет когда-то и к их загниванию, как и всей ОМ в целом. Избавиться от "ловушки" можно только через переформатирование всей ОМ. Есть ли другой способ организации, не применяя ограничения "творчества", неизвестно. Может, его и не существует.
  
   Математическая модель Матрицы
   Создавая на Земле, в рамках функционирования исследовательской лаборатории, многофункциональное существо под серийным названием "гуманоидный прототип", "небесные инженеры" (по крайней мере, их руководство) понимали, насколько это существо может быть опасным, если выйдет из-под контроля и сможет покинуть Матрицу, используя технические и технологические возможности Моста Миров и Транспортного Коридора. А потому и поставили множество ограничительных барьеров. Но (и об этом я тоже говорил) Глобальное Сознание ищет выходы из своих лабиринтов и циклов, что и толкает его на расширение границ эксперимента с самим собойи со своими производными.
   А дальше я буду оперировать привычными образами, и эти образы - из тоже знакомой нам простейшей геометрии. Эти образы не только привычны, они еще условно отражают и суть построения Матрицы, основанной на строгой математике.
   На данный момент ОМ (Организованная Материя), хоть и представляет собой "пятно" с неясными очертаниями внутри СХ (Структурированного Хаоса), но его основные области заключены в рамки "КУБА", который математически поддерживает стабильное состояние ОМ. "КУБ" заключен внутрь "СФЕРЫ" ("ШАРА"), то есть является вписанным в него. И это тоже - условие стабильности. Сегменты "СФЕРЫ", отсеченные гранями "КУБА" - это непроявленные структурированные пространства, в которые ОМ может осуществлять свою экспансию. В свою очередь "СФЕРА" заключена внутрь равносторонней треугольной "ПИРАМИДЫ", за внешней частью которой и находится СХ. Те части "ПИРАМИДЫ", что заключены между ее гранями и поверхностью "СФЕРЫ", являются непроявленными неструктурированными пространствами, то есть, по сути, "заготовками".
   Естественно, на плоскости это выглядит как система из трех геометрических фигур - квадрата, круга и треугольника.
   В точках, где поверхность "СФЕРЫ" соприкасается с гранями "ПИРАМИДЫ", и происходит перекачка энергий СХ. Но сейчас эти энергии для того, чтобы попасть в "КУБ", должны двигаться какое-то время по дугам "СФЕРЫ", перед тем, как достичь точек соприкосновения с "КУБОМ". За счет этого они сглаживаются, теряют жесткость, но теряют и часть своей Силы. Чтобы исключить эти потери, надо поместить некий "приемник" энергий непосредственно в какую-то из тех точек, в которых поверхность "СФЕРЫ" соприкасается с гранями "ПИРАМИДЫ". Лучше - в ту точку, что находится в основании "ПИРАМИДЫ", для более надежной фиксации. И этот "приемник" должен быть "плоть от плоти" ОМ.
   Вот это и есть место дислокации "Нового Города". Туда и должна переселиться та часть человечества, которая станет его "жителями". "Четвертый Этаж" - это место в нижнем сегменте "СФЕРЫ", но уже вне "КУБА".
  
   Ментально-физические переходы
   Вообще-то, мы привыкли к тому, что подавляющее большинство физических событий (общее или частично детализированное состояние) определяют их первичные астральные проекции. Но "корни" и "зародыши" этих проекций взрастают из ментальных полей. И получается, что то, что формируется в астрале - это лишь промежуточное звено, а начало, вроде бы, находится в ментальных полях. Но человек, являющийся грубоматериальным физическим "телом" (если не принимать во внимание его энергетические состояния и его сознание), со своим вполне материальным мозгом, продуцирует мысли и образы, а, значит, вносит свою лепту в формирование этих самых "зародышей" через свою ментальную и умственную деятельность. Я специально сейчас разграничиваю эти виды деятельности, потому что они не совсем идентичны. Кроме того, что ментальная деятельность включает в себя и спектры чувств и эмоций, она еще дополнительно использует множество сопутствующих "ингредиентов", в том числе, и интуицию, и пресловутый "авось". А вот умственная деятельность, в большинстве случаев, основывается на логике, опыте, правилах и шаблонах.
   Но суть не в этом. А в том, что нужный "физический" вариант, задуманный ментально, можно, в той или иной степени, как говорится, "застолбить" заранее на материальном плане. То есть, проставить некие материальные "реперы", имеющие к нужному результату лишь опосредованное отношение, либо не иметь его вообще. Эти "реперы", являющиеся принадлежностью "физического плана", в ментальной "триангуляционной сети" являются чем-то вроде "маячков", которые притягивают к себе формировочные векторы.
   Лучше, если используются чисто цифровые, математические методы "привязки", при этом "репер" становится лишь символом "точки отсчета", имеющей в ментале и на "физике" одинаковое смысловое значение, прописанное в специальных переходных базах данных.
   Всё дело в том, чтобы наделить и напитать эти "переходы" соответствующими характеристиками и потом поддерживать их своей "энергией внимания", постоянно сохраняя символы на дальней или ближней "орбите" сознания. То есть, в любой момент помнить о них и продолжать их видеть.
   Чтобы это было наглядно (хотя не знаю, будет ли нагляднее и понятнее, поскольку я не могу, в силу определенных причин, объяснить всю "кухню"), приведу тот пример с деньгами, которые "Андрей" клянчил на проживание. Там не было никаких особых меркантильных интересов, поскольку проблемы с обслуживанием "пиджака", конечно, были, есть и будут, но не они являются определяющими. Дело в том, что я в свое время цепочку подхода к тому "маячку триангуляции", о котором говорил выше, сознательно перевел с сакрального "языка" на привычный для людей "язык денег", который, в принципе, не мог вызвать ни у кого подозрений, даже у самых злостных "друганов". Но это - не совсем привычные деньги в их понятийном выражении. Точнее, их источник, конечно же, самый обычный, но сакрально они привязаны к другому слою бытия, а, значит, и их "принадлежность" не совсем та, как это видится внешне. На потребности "пиджака" их тратить можно, пока они "не активны", но закрывать потом "бреши" необходимо, причем, не откуда-то "со стороны", а из официальных средств и доходов "Андрея". То есть, из пенсии. Что я и продолжаю делать, ибо "бреши" еще есть, а целостность надо восстанавливать. Те траты, о которых я отчитался в "Последних долгах СМЕРКА", как раз и пошли на потребности "пиджака", что позволило закрыть часть прошлых вынужденных трат из собственных ресурсов.
   Я понимаю, что всё это может походить на какие-то неумелые "отмазки", но пока, как я уже сказал выше, всю "кухню" я объяснить не могу, хотя и планирую позже рассказать, что из себя представляют "сакральные" деньги, из чего их можно формировать и какие риски они с собой несут.
   Считайте это как "помощь старому и больному человеку" или еще что, мне все равно, потому что я знаю, для чего и почему я это делаю. И знаю, что все действия имеют последствия, которые заранее трудно предугадать. Но я знаю также и то, что, если бы мои действия шли вразрез Вектору и противоречили бы или мешали конечной цели, всё это просто было бы остановлено. Я имел немало возможностей убедиться в том, как все мои стремления слегка "обогатиться" даже в "мутные" времена сразу обрубались "на корню", и жизнь вокруг меня словно бы замирала на какое-то время, пока я не оставлял попытку свернуть в сторону от заданного направления движения.
  
   Национальность и состояние души
   Объединение по национальному признаку, применительно к человеческому сообществу, является самым распространенным энергетическим конгломератом локального и глобального масштабов. "Скрепы" таких объединений усиливаются за счет влияния эгрегоров. В итоге получается довольно устойчивое соединение, пропитанное, на самом нижнем уровне грубой материальности, генетическим "бульоном".
   Всё это заключается внутрь каркаса общественных правил и привычек, а также комплекса государственных "институтов" с жесткой иерархией.
   Если брать отдельно какие-то народности и народы, то эти образования имеют более четко выраженные границы и признаки, нежели вся нация в целом. Принадлежность к расе тоже имеет значение, но оно является еще менее определяющим и значимым, чем принадлежность к нации. И это естественно: чем больше возникшее энергетическое образование, тем выше в нем и центробежные силы, да и потоки "взаимоперетекания", вследствие "перекрестного опыления", значительно сильнее, и труднее поддаются регулированию. Тем более, что вмешивается обычный природный процесс обеспечения живучести за счет "обновления крови".
   Поэтому нет и, в принципе, не может быть одинакового базового энергетического состояния у всех индивидуальных "частиц" расы, нации или народа, в результате чего не достижим и общий энергетический баланс. Конечно, "костяк" всегда есть, хотя его сила может варьироваться в широких диапазонах. Этот "костяк" имеет близкие энергетические контуры, способные звучать в унисон и резонировать в одном ритме.
   Однако, неизбежно наличие и тех, кто из ритма не только выпадает, но и "звучит" совершенно по-другому. И вот эти два явления, звучание в унисон и диссонанс, обусловлены уже наличием более высоких энергетических состояний. То, что люди называют "состоянием души" и "наличием духа".
   Ведь не просто же так существуют, например, такие понятия, как "русская душа" и "здесь русский дух, здесь Русью пахнет".
   И вот на этом уровне всегда происходит процесс адаптации и притирки национальности и состояния души. Если они совпали, то человеку достаточно комфортно внутри своего народа и нации. Но, как мы уже знаем, энергетическая "начинка" внутри "пиджаков" может быть самой различной категорийности. И тогда национальность и состояние души вступают в противоречие. Это противоречие может тоже иметь разную степень проявления. В случае их полной, или почти полной, совместимости особой борьбы между ними не происходит. "Состояние души" чаще оказывается сильнее, потому что это - энергетика более высшего порядка, а национальность определило сочетание генов, то есть самый нижний энергетический уровень. У обычных людей чаще национальная принадлежность пересиливает чуждые вкрапления постороннего "состояния души". С "тварями" и "клыкастыми" изначально без вопросов, их высшее энергетическое состояние просто переделает под себя нижнее, определяемое национальностью. "Искусственники" изначально нейтральны, их энергетику формирует окружающая среда.
   А поэтому не стоит удивляться, что человек, русский по национальности (точнее сказать, "российский", ибо основные энергетические параметры всех народов, проживающих на территории РФ, в силу самых разных эгрегориальных влияний, имеют схожие базовые основы), получивший русское образование и русское воспитание, ненавидит свою страну, падая ниц перед англо-саксонскими и прочими "прелестями". Просто он - изначально другой.
   Конечно, он может мимикрировать, может перенастраиваться, может, даже уже проживая где-нибудь "за границей", говорить о том, что он продолжает оставаться "русским", и сам верить в это. Но, если он, поискав счастья на чужбине, не вернулся, в конце концов, к родному порогу, он не "настоящий русский", который ТАМ жить добровольно не сможет, только в силу обстоятельств "непреодолимой силы", ему будет не хватать "воздуха".
   Особенно ярко несовпадение национальности и души прослеживается в разговорной речи. Люди, уехавшие жить на "запады" (они сами, а не их дети, специфическое звучание речи у которых объяснимо, вследствие доминирующего влияния окружающей среды в период формирования личности), в подавляющем большинстве случаев говорят потом на русском языке с характерным акцентом, который становится абсолютно неисправимым. Их "настоящие" души настолько "возрадовались", что изменили под себя генетический код, причем, в такой степени, что этим людям даже думать удобнее и легче на языке той страны, где они живут.
   Современное состояние мира сильно отличается от периода 18-19 веков, и ранее, когда "ветра пассионарности" гнали русских людей в "чужие земли". Взять те же самые Аляску и побережье Калифорнии. Переселенцы ехали туда не для того, чтобы стать гражданами другой страны, они считали, что земли, освоенные ими, будут частью Российской империи.
   Всё, выше сказанное, не относится к тем, кто проживает, в силу разных обстоятельств, в "ближнем зарубежье", на бывшем постсоветском пространстве. Эти люди не виноваты в том, что они находятся там, что их предали и бросили на произвол судьбы.
   И вот о них надо сказать отдельно, потому что это касается современного состояния "русского мира". Сейчас достаточно хорошо видно, как он обретает конкретные очертания. Причем, это название "русский мир" - чисто условно, по большому счету, он не является ни "русским", ни каким-либо иным с национальной точки зрения. В нем сохраняются черты "советского мира", хотя и таковым он тоже не является. Даже те, кто использует пренебрежительный и, как им кажется, оскорбительный и уничижительный термин "совок", на самом деле, сами являются остатками его "продукта", готовыми, в той или иной степени, к новому "объединению душ". Конечно, оно не будет называться "советским", да еще и время не пришло для рождения нового определения. Но то, что оно будет, несомненно.
   Пока контуры первоначально обозначаются в границах России, Беларуси, юго-восточной части Украины и северной части Казахстана. И в отношении этих "частей" лишь с большой натяжкой можно их соотносить с формальными конкретными границами конкретных территориальных образований, типа областей или районов. А вот определение "регион" уже больше к ним подходит.
   Учитывая существующие тенденции, в том числе, и не зависящие от людей, территория "русской души" в будущем, скорее всего, уменьшится и сместится, даже в условиях ЕПИ она не станет всеобъемлющей, но это и не нужно, такая тенденция была бы даже опасна. Но она должна остаться управляющей, объединяющей и направляющей Силой.
  
   Обозначение полюсов
   Мы привыкли к тому, что два полюса чего-то одного - это нечто противоположное, антагонистическое. И, если они вступают в непосредственный контакт друг с другом, то обязательно начнут конфликтовать, стараясь аннулировать свою противоположность. Но, если это так, то тогда, имея равные заряды, они должны взаимоуничтожиться, и то "нечто", частями которого они были, просто перестанет существовать. Конечно, это - гипотетически, поскольку само внутреннее строение этого "нечто" накладывает запрет на сближение и соприкосновение полюсов внутри одного целостного объекта.
   С другой стороны, наличие противоположных полюсов создает разность потенциалов. То есть, обеспечивает энергетическую целостность этого "нечто". Неважно, чем оно является, объектом или субъектом", условно-живым или условно-мертвым, органическим или неорганическим, грубоматериальным или тонкоматериальным.
   Но вот в блоге у Марины я встречал любопытный ролик (ссылку не даю, потому что у меня она не записана, возможно, сама Марина подскажет). И заинтересовал меня там вот какой момент.
   Приводится пример возникновения совершенно противоположных понятий при изменении окончания слова. То есть, это не омонимы, которые абсолютно идентичны в написании. Скорее всего, я не обратил бы на него внимание, если бы те области, к которым относятся указанные понятия, не были бы двумя полюсами в системе моральных ценностей и приоритетов. Итак.
LUSTRO- святить, освещать
LUSTRA - яма, логовище, блудилище, распутная жизнь.
То есть, оба понятия находятся в одной философской сфере, объединяющей комплекс категорий, которые сводятся к главным моральным "полюсам"
LUSTRO - положительный полюс, свет, ДОБРО.
LUSTRA - отрицательный полюс, тьма, ЗЛО.
Специально пишу "тьма", хотя к тем атрибутам, которые сопровождают термин LUSTRA, больше подходит "грязь", потому что во тьме может быть и чисто, просто в ней пока нет СВЕТА. Отсюда и функция Луны, чему посвящен ролик - она светит, но в этом освещении все кажется грязным. То есть, возникают трудности с правильным пониманием функций второго "полюса".
   Данный пример тем более показателен, что он относится к разным полюсам основного философского, нравственного и морального фундамента, на котором базируются все "надстройки" человеческого "общежития".
   Вернемся к LUSTRO и LUSTRA. Все остальные части этих двух слов, обозначающих диаметрально противоположные понятия, абсолютно идентичны. То есть, внутренняя основа в них одна и та же. Что позволяет, хоть и с определенной долей допуска, провести экстраполяцию и на суть обозначаемых ими состояний.
   Этот пример тем более показателен, что обычная люстра - это техническое приспособление, предназначенное для освещения жилого помещения. Но, и это главное, ЛЮСТРА дает СВЕТ только тогда, когда в электрической сети замкнут контакт. Когда контакт разомкнут, то ЛЮСТРА не горит, что означает, что вокруг нее находится противоположность СВЕТУ - ТЕМНОТА, даже если и это происходит днем. Конечно, чисто условно, поскольку здесь я делаю переход уже к философским понятиям и категориям, в которых "темнота" - это ТЬМА.
   Но это - внешние проявления. Ведь суть "люстры", как философской категории, остается прежней. А именно - нейтральной. И только приложение к ней каких-то внешних воздействий или факторов создает условия для проявления того или другого ее состояния. То есть, в системе, бывшей до этого нейтральной, возникают полюса. И тогда эти "полюса" - не противоположности. Это - разные состояния одного и того же. Более того, даже в активном состоянии они способны перетекать друг в друга, меняться местами и "лицами". Полюса могут передавать друг другу и часть своих функций, мимикрировать. Конечно, сейчас я не имею в виду физические поля и приборы, работающие на их основе.
   Вообще, сложные иерархические системы высшего порядка могут иметь не только цельные полюса, но и дробные, и групповые. Сетевая структура это позволяет. В целях обеспечения безопасности, устойчивости и выживаемости заложена возможность генерирования ложных полюсов, а также полюсов-"манков" для привлечения разной энергетической "живности", что часто используют эгрегоры.
   Возвращаясь к философским категориям и системам, используемых людьми, можно сказать, что они тоже имеют аналоги таких же встроенных схем. Вот только, в условиях грубоматериального существования, даже их основные "полюса", не говоря уж о дополнительных, гораздо менее пластичны, из-за чего жестче реагируют на внешние воздействия, что приводит к деформации и поломкам энергетических структур таких систем.
  
   Основы программного поведения
   Предсказуемость поведенческих реакций и достаточно ограниченный выбор вариантов принимаемых решений даже в обычных ситуациях, не говоря уже о сложных моделях, имеют несколько слоев, образующих фундаментальную основу.
   1. Программная "прошивка" на уровне безусловных рефлексов. В отличие от животного мира, у людей этот "кит" не имеет глубины детализации. Дополнительную "прошивку" создают нарабатываемые условные рефлексы. В людях заложены лишь два базовых инстинкта - выживание и размножение, в виде начальных "векторных" направлений. Поэтому сами по себе эти два инстинкта, особенно первый, в значительной степени подвержены хаотичности. Упорядоченностью и детализацией занимается интеллект, имеющий разные фазы своего развития, начиная от простейшей умственной деятельности, вплоть до развитых ментальных конфигураций, в том числе, и тех, что являются коллективным продуктом.
   2. Второй слой "фундамента" представляет собой "склейку" поведенческих "баз", основанных на наработанном опыте предыдущих поколений. В сложных ситуациях, когда есть какое-то время на обдумывание, человек именно в них ищет варианты решения.
   3. Еще один слой - эгрегориальные и ментальные поля. Если со вторым слоем работает сознание людей, то в этом случае доминирующую роль играет уже подсознание, потому что только оно может напрямую контактировать с этими полями, хотя и в автоматическом режиме, иногда переходя и на полностью бессознательные интуитивные запросы. В каких-то случаях эти поля сами берут на себя поиски решения и инициируют человека на те или иные поступки.
   4. Следующий слой "фундамента" - структура общественной жизни, ее обустройство. В связи с меняющимися условиями жизни, люди меняют под них свой уклад, если этого требуют условия выживания. Вырабатываются новые правила, нормы, шаблоны, стереотипы. Но, как только хоть немного "отлегает от задницы", вмешивается эмоционально-чувственная сфера, требующая чего-нибудь "для души". Самое простое из этого "чего-нибудь" - развлечения и зрелища любого рода. И этот момент, по мере технического и технологического усовершенствования цивилизации, всегда имеет тенденцию к росту. И в какой-то момент цивилизация переступает границу "пресыщенности ума", и это новое состояние приводит к тому, что уже не люди придумывают себе новые "игрушки", а модификации этих "игрушек" меняют под себя людей, раскручивая спираль бессмысленности. Как в анекдоте: "Да фиг с ней, с этой головой, но такое надо посмотреть".
   5. Предыдущий слой был бы достаточно рыхлым, если бы его не форматировала надстройка в виде "иерархической лестницы". Конечно, она, при существующем состоянии человеческого вида, необходима, чтобы "дитя" не убило само себя. Но, в конце концов, иерархия подчиняет себе всё, создавая дополнительные клише и диктуя схемы поведения. И это тоже объяснимо: человек, предоставленный сам себе, в большинстве случаев перестает понимать, что и как делать дальше. Он привык, что самые главные решения за него принимают другие. Ему так удобнее существовать, если нет больших амбиций, и не гложет чувство неудовлетворенности. В противном случае эти амбиции и перекосы в пассионарности толкают их обладателей карабкаться по иерархической лестнице, не считаясь ни с чем, и не особо терзаясь угрызениями совести.
   6. То, что отмечено в конце предыдущего пункта (наличие амбиций и их отсутствие) запускают процесс самогипноза, хотя и в разных режимах реализации. При отсутствии амбиций человек без особого сопротивления сам себя ставит в рамки добровольно-вынужденного самоограничения, и стереотипы поведения для него являются благом, которые он принимает как плату за комфорт, даже и относительный. Конечно, есть и те, кто сопротивляются стереотипам, но, под давлением внешних сил и закона, всё равно вынуждены подчиняться. При наличии амбиций у человека тоже включается самогипноз, но уже в плане того, чтобы приспособить эти стереотипы под получение собственной выгоды, обойти "углы" закона, либо, вообще, свято верить в то, что его эти ограничения не касаются, и он вправе устанавливать свои порядки.
   Вообще, основы программного поведения представляют из себя весьма своеобразную конструкцию, в которой чисто "фундаментом" является лишь то, что отмечено в первом пункте. А все остальные создают сами люди, укрепляя тем самым "стены" того, что они называют "тюрьмой".
   Почему так? Причины известны, и я повторять их не буду. Только лишь хочу напомнить о том, что мир, в основание которого заложен половой инстинкт, с видимостью наличия разума, которым руководят половые гормоны, а самой сильной энергией является тоже ее половая разновидность (ведь всё, что создается - это лишь результат сублимации половой энергии), по определению не может быть другим.
  
   Паутина
   Вообще-то, люди издавна живут в сетевых условиях. Ведь существующая цивилизация - это прообраз сети "паутинного" типа. Все правила и условности, являясь "ячейками" и "скрепами", соединяют людей в некое сообщество и делают его, в какой-то степени, единым "механизмом", обеспечивающим выживание популяции. Хотя всё это и не является абсолютно надежной конструкцией, но оно имеет на вооружении все виды связей и соединений, от самых мягких до самых жестких. И напоминает этим разнородную "паутину", местами сотканную, местами скрученную. Просто сопротивление "на разрыв" между разнородными частями имеет предел, зачастую невысокий, а между однотипными частями связи более эластичны.
   Устойчивость и каркас "паутины" обеспечиваются "обязанностями-отношениями" - национальными, государственными, религиозными, клановыми, служебными, семейными, супружескими. В принципе, детализацию можно расширить, она покажет лишь разнообразие элементов "паутины", суть и основные функции которой состоят в придании осмысленности "броуновскому движению" обитающих в ней "частиц".
   Конечно, такая "паутина" является искусственным образованием, создающим имитацию "энергетической паутины Сознания". Возможно, поэтому грубоматериальный мир дополнительно оплетен "паутинами" более высокого энергетического уровня - астральной, ментальной и т.д. Это похоже на "кокон", к которому подключены еще и "паутины" "нижних миров" и вегетативности.
   Я не "программист", поэтому не знаю насколько рационально и эффективно такое построение, но, с точки зрения технологической устойчивости, это оправдано. Иначе у ОМ не было бы никаких шансов не только на осуществление влияния в части структурирования пограничных слоев ХО, но и на собственное развитие.
   Вернемся к "обязанностям-отношениям". Конечно, их наличие программно прописано в Матрице. Хотя, наверно, могло бы быть и что-то другое, например, "родство душ". Но первичная функциональность ("исправительный лагерь") определила именно этот вид искусственной "паутины". "Театр" организовали чуть позже, и он, в принципе, хорошо вписывался в существующую "сеть". Потом Внешний Мир подсадил "лабораторию", а Демиург - "ферму". Под каждую из этих функций требовалась своя специальная "паутина", но все они за базис брали систему "обязанностей-отношений". Чисто технологически она, вообще-то, достаточно надежна, хоть постоянно и сбоит из-за того, что вмешивается еще один фактор. И этот фактор - "права", как "противовес" обязанностям. Но "права" не имеют четко обозначенных естественных контуров, а потому они постоянно дестабилизируют систему "обязанностей-отношений". Но это всё не критично, последствия возникающих сбоев достаточно легко устраняются на всех уровнях "паутины" за счет работы "ткацкого станка" полового инстинкта.
   Есть ли возможность в реальных условиях земной цивилизации создать надежную локальную систему такого типа, избавленную от недостатков? Трудно сказать. Если не углубляться в историю, то на данный момент мы имеем три примера таких образований.
   СССР, США и ЕС. СССР распался, но Россия, как его "правопреемница", объединяя внутри себя множество разнородных национальных элементов, сумела сохранить основу сетевой "паутинной" структуры. Попутно замечу, что не надо думать, что, в данном случае, "паутина" - это плохо.
   Сохранят ли это в себе США, сомнительно, они слишком зависят от внутренних условностей и от тех принципов, на которых была соткана эта "паутина", а также от привычки сосать соки из всего мира. То есть, внутри этой "паутины" сидит вскормленный ею "паук". Именно принципы наживы и волчьих законов выживания создают скрытые, до поры до времени, противоречия, которые могут не выдержать даже относительно небольших реакций "на разрыв" связей.
   ЕС является попыткой создания более сложной локальной сети. Но при такой организации необходима разветвленная система "люфтов" свободы внутри объединения, что, в условиях существующего состояния земной цивилизации, ослабляет "объединение" в целом, делая его неустойчивым к вызовам "извне", как в сфере международных отношений, так и со стороны экосистемы, вследствие общей порочности того пути, по которому движется цивилизация.
  
   Перевернутые понятия
   Я долго не понимал, почему, даже, вроде бы, при правильно расставленных "акцентах", в поведенческих моделях человека постоянно происходят сбои, шиворот-навыворот, с точностью до наоборот, и даже приключается "задница" при самых обыденных ситуациях.
   И только, с неделю-две назад, столкнувшись вплотную с астрально-ментальным "мороком", когда ощутил воздействие одной сущности, но через разные "физические тела", я понял, что причина кроется в намеренном искажении фундаментальных баз данных.
   Сначала - о "мороке". Долгое время шло воздействие той женской сущности, которую я называю "517-й", являющейся одной из проекций Модели. Давно обратил внимание на то, что она при контактах использует разные "лица", то незнакомые, то узнаваемые на "физике", хоть и с частично размытыми чертами.
   Видимо, "количество переросло в качество", потому что в какой-то момент я свел все эти образы воедино и понял, что все эти "лица" имеют, действительно, некое реальное физическое воплощение в множественных исполнениях, через которые Модель позиционирует те или иные свои стороны.
   На "физике" - это несколько разных женщин, каждая из которых внешне живет своими интересами. Все они это осознают, но не полностью, лишь частично. Возможно, они даже не подозревают друг о друге, да это знание и мешало бы им хорошо исполнять свои функции. Но фактически все они - части одного "нервного узла" некой "сети", а все их действия и поступки - суть желания Модели, реализуемые через инвольтацию "центрального тела" этого "нервного узла".
   И вот эту совокупность частей проекции Модели я назвал "сетевая Янь". И был твердо уверен в том, что ЯНЬ обозначает именно "женское начало". Только через пару дней я засомневался, правильно ли помню "фундаментальные" положения "полового каркаса", и решил уточнить. Ну, и, конечно же, вижу, что ЯН (именно ЯН, а не ЯНЬ, как я написал в определении "сетевая Янь"), согласно этого "фундамента", "мужское" начало, а ИНЬ - "женское" начало.
   И ведь так давно и официально считается во всем мире, ибо в этом всех убедили китайские "мудрецы", как и в некоторых других фундаментальных понятиях.
   Но ведь китайцы - "тараканья" нация, которую, возможно, игвы создали задолго до того, как об этом узнали те самые "светлые Силы", которые инициировали Даниила Андреева. Но именно игвы и заинтересованы в подмене понятий, что они и сделали, осуществив исправления в исходных базах данных.
   И тогда "война полов" и разные непотребства в половой и семейной жизни становятся объяснимы. Они - следствие этой подмены.
   Подмены ИН-ЯНЬ на ЯН-ИНЬ.
  
   Плюсы и минусы самотиражирования
   Я прекрасно понимаю, что, обращаясь снова к "половой теме", о которой уже, вроде бы, сказано все основное, я начинаю повторяться. Может, и не одному кругу. Но на это есть ряд причин. Одна из которых - меня "возвращают" к этой теме, высвечивая какие-то тенденции, на которые я раньше не обратил внимание. Вторая причина - что толку говорить о чем-то новом, если старое не усвоено. Третья причина - если общая тенденция развития событий сохранится, то незачем мониторить "животрепещущие" вопросы, типа вакцинации или нарывания англосаксов на "неприятности", так или иначе, но всё идет к "взрыву", а какого он будет рода, не так уж и важно, поскольку достанется всем. И последняя причина - я сознательно затягиваю "паузу", хотя при этом и не пытаюсь подключиться к Потоку, чтобы получить дополнительную информацию. То, что приходит и возникает, всё - в русле естественного хода событий. Поэтому я сейчас и не говорю больше о том, что "вот-вот, как только, так сразу" брошу публикации. Они будут продолжаться, пока это необходимо. А сейчас - к заявленной теме.
   Как известно, основой выживания ОМ является принцип самотиражирования, когда через различные формы воспроизведения "жизнь" копирует саму себя. Даже несмотря на различия в генных модификациях, когда воспроизводство осуществляется через наборы хромосом, все равно все особи являются копиями "первичного элемента", потому что общая форма всех особей одного вида остается одной и той же. Например, человек остается человеком. И даже мужская и женская особи, это, по сути, одно и то же, разница лишь в деталях и частностях. Конечно, близкородственные связи (кровосмешение) ведут к генетическим сбоя, но в определенные моменты, чтобы обеспечить выживание вида, могут включаться и другие режимы. О чем прямо и написано в Библии, когда Адам и Ева создали весь род людской, а ведь для этого Адаму надо было "спать" (не употребляю слово "любовь", как и другое слово - "е...", поскольку там, в принципе, не могло быть акцентирования ни на то, ни на другое, ведь вопрос стоял в простой механике воспроизводства) со своими дочерьми, а его дети должны были "спать" друг с другом.
   В этом и состоит главный плюс системы самотиражирования: при сохранении параметров окружающей среды ЖИЗНЬ, в принципе, неубиваема.
   И, все же, даже имея такой запас прочности, система самотиражирования вынуждена запускать механизмы для его неснижаемости, и даже - постоянного роста. И дело совсем не в том, что ОМ является "островком разумности" посреди Хаоса - внутри нее идут постоянные деструктивные процессы распада, дегенерации и конфликта интересов составляющих элементов. Особенно это опасно в тех случаях, когда принцип самотиражирования реализуется через разделение полов с созданием механизма их взаимного влечения.
   Если брать в общем, то эти опасности система устраняет через повышение своей агрессивности, которая, в большинстве случаев, тесно связана с паразитарностью. Ведь борьба за выживание неизбежно ведет к экспансии и захвату новых территорий.
   Однако, если в общем плане эти тактика и стратегия срабатывают, ведь потеря одних видов компенсируется возникновением других, то в более высокоорганизованных ветвях с развитым самосознанием (а в каких-то случаях невозможно перейти к более высшей форме, не проведя разделение полов) возникают моменты, когда требуется выдать "карт-бланш" какой-то из сторон, выводя ее на доминантные позиции. И тогда возникают патриархат или матриархат.
   Сейчас мы наблюдаем как раз эту ситуацию: на ведущую роль надо выводить женскую составляющую. Из-за этого и увеличена в организмах мужской половины населения выработка эстрогена, о чем я сказал в предыдущем материале.
   Но в результате пошел очередной перекос. И снова система, чтобы выжить, в очередной раз оглупляет свои "первичные элементы", устраивая состязания половых гормонов.
   Но ведь, на самом деле, ничего не меняется, а, если и меняется, то к худшему - за счет увеличения агрессивности самочной компоненты снижается поисковая активность самцового компонента. Человек продолжает думать нижней частью своего тела. При этом усиление самочной компоненты ведет к логической стабильности и равновесию, но за это приходится платить замедлением прогресса, в том числе, и интеллектуально-духовного. Ведь почти всё "великое" изобретает и придумывает тестостерон, сублимируясь в открытия, прозрения и шедевры культуры. И даже тогда, когда это проходит через женщин - но через тех, у кого повышенный тестостерон.
   Что и как будет происходить в новых условиях, при доминанте эстрогена, сказать пока сложно. Возможно, пока не нужно продолжать изобретать "велосипеды", а необходимо притормозить и попытаться осмыслить и понять уже наработанное.
  
   Сакральные деньги
   На все вещи и предметы, с которыми контактирует человек, переходит какая-то часть его энергетики. Потому и старые вещи кажутся более удобными и приятными в процессе их ношения, потому есть и любимая кружка, и разные прочие личные безделушки.
   Но есть и то, что многократно переходит от человека к человеку, мимолетно касаясь его, но, тем не менее, забирая крохотную частичку и взамен отдавая частички других людей, через руки которых оно прошло. Точнее, "они". Это деньги, купюры и монеты.
   Да, подолгу одни и те же денежные знаки в наших руках не задерживаются, а, если какое-то время и проводят в кошельках и карманах, но без постоянного контакта с кожей рук.
   Санитарные врачи хорошо знают, сколько несут на себе физической грязи наличные деньги, и не просто так считают их потенциальными переносчиками микробов и бактерий от огромного количества их промежуточных владельцев. Но это - обыденность, соблюдай правила личной гигиены, и всего-то. Но мы настолько привыкли к деньгам, что они у нас ассоциируются только с их функциями, и ни с чем больше. Но это так - попутно. Я же хочу рассказать о других деньгах, которые могут и не иметь предварительных контактов с кем-то, а быть, например, "первозданными", или почти таковыми, только что вышедшими из печатного станка. Либо, вообще, существовать в электронном виде.
   Дело в том, что эти "первозданные" деньги являются почти нейтральными лишь то время, в течение которого они находятся в банковских хранилищах. "Почти" - потому что прошли уже через руги их изготовителей и банковских служащих. Как только они получают "адресную привязку" и становятся уже не виртуальной, а физической собственностью какого-то человека, они получают и энергетику наработанной кармы этого человека. Если эта карма негативная (а я уже говорил раньше, что любые поступки ведут к наработке кармы, и она тоже может нести как "утяжеляющий", так и "облегчающий" заряд), то и эти деньги получают начальный отрицательный импульс. Но он может быть аннулирован, частично или полностью, при "подключении" этих средств, как говорится, на "богоугодные дела". Но, если деньги, заработанные ложью, насилием, обманом, кражей и подобными им средствами, пусть и в опосредованном виде, продолжают и дальше обслуживать такие операции, то их негатив возрастает. Помимо того, что этот негатив накапливается в эгрегориальных секторах, он утяжеляет и карму не только тех, кто к этому непосредственно причастен, но и его близких и родственников, поскольку они этими деньгами пользуются.
   Да, при жизни человек, имея большие деньги "неправедного" либо сомнительного происхождения, находится на вершинах удовольствий, и расплата возникнет для него позже. Для него и частично - для близкого окружения. А как это влияет на тех, кто при жизни этого человека имел с ним ограниченные контакты в части получения своей доли содержания или помощи, а после его смерти унаследовал его состояние? К тому же, бывает и такое, что кто-то совершенно неожиданно для себя получил наследство от какого-то своего дальнего родственника, о котором он и слыхом не слыхивал.
   Со смертью человека, имевшего и создавшего мощные сакральные связи с данным фетишем, ничего не заканчивается. Эти связи не могут повиснуть в воздухе. Они - живые, и им нужны другие посредники для продолжения существования в астрально-ментальных пространствах. И эти "посредники" - те, кто получил данное наследство, либо те, кто "у вора шапку украл".
   Но ведь есть же "чистые" деньги? Это - миф. Как бы человек не старался соблюдать все нормы и правила, в том числе этические и морально-нравственные, в случае большого богатства, "нажитого непосильным трудом", всегда будут присутствовать вкрапления "чужого", украденного у других, пусть и не им самим. При эксплуатации любого наемного труда это неизбежно. Об этом хорошо знали или догадывались некоторые русские купцы и промышленники, занимавшиеся меценатством и благотворительностью в довольно значительных масштабах.
   Поэтому все деньги и вся собственность несут на себе налет "сакральности", в том или ином ее виде.
   Но, даже отдав всё или разорившись, невозможно до конца снять с себя паутину "сакральных денег". По той причине, что ее "корни" прорастают в "нижние миры". А, значит, эти "сакральные деньги" являются, в какой-то степени, и их собственностью. Так устроено, карма - очень хитрая система.
   Несколько особняком стоят "наследства" тех людей, которые возникли у них в процессе всей их жизни, по причине хороших заработков или накопительства и откровенного скопидомства в старости, когда люди умудряются скопить "что-то" "на похороны", так называемые "похоронные деньги". Но процесс накопительства заразителен, и люди часто отказывают себе во многом, в результате чего это "что-то" для их наследников имеет свой определенный вес. И вот эти деньги и имущество тоже имеют связь с "нижними мирами", поскольку их умерший владелец своими мыслями и устремлениями ("детям, внукам останется") сам призвал некие Силы быть посредниками при передаче "наследства".
   Так что же делать? Отказываться от этого? Конечно, нет, если за ними нет слишком уж темного прошлого его бывшего владельца. Но к их расходованию и пользованию ими надо относиться внимательно, помня о том, что 1) ты эти деньги не заработал сам, 2) на деньгах, особенно лежавших в "кубышках", кроме обычной физической грязи, может быть и прилипшая астральная "живность" и "паутина" кармы умершего владельца. Но и обналиченные со счетов деньги могут притянуть из ментала те осколки, которые еще не распались и продолжают помнить имя своего "родителя".
   Кстати, многочисленные наследственные баталии инициируются зачастую самими "сакральными деньгами", которые ищут себе нового промежуточного владельца.
   Рецепта на все случаи жизни нет. Но, если человек получает или создает сам какой-то денежный резерв, имеющий сакральный "смертный" оттенок, то лучше бы иметь четко обозначенную для себя цель этого резерва и понимать то, что, если эта цель обозначена, то, в случае возникновения необходимости взять временно что-то из этого резерва, он должен снова его восстановить.
  
   Свобода Воли
   Вроде бы, оскомину она уже набила, и написано о ней немало, как "за", так и "против". Хотя "за", по известным причинам, намного больше. Да и я тоже о ней уже говорил. Но опять возвращаюсь, только уже с несколько иных позиций.
   Вот давайте, просто и без изысков, рассмотрим, что такое ВОЛЯ не в сакральном, а во вполне обыденном смысле. По-видимому, это не только желание делать то, что считаешь нужным или необходимым, но и возможность такого "делания", и наличие для этого сил и возможностей. А вот такого сочетания людям трудно добиться. Потому философы и начали подвязывать к решению этих проблем некую абстрактную СИЛУ, которая "может" и "умеет", и которая находится где-то рядом. Надо лишь понять, как ее получить. Ведь эта СИЛА, имеющая, возможно, и чисто физические компоненты, всё же является "запредельной", трансцендентной и "божественной". И, испиши хоть тонны и километры бумаги вслед за Шопенгауэром и прочими "искателями истины", нам ее природу понять не суждено. Пока - или никогда.
   И, совсем другое дело - "атомарная" часть этой СИЛЫ (ВОЛИ), сосредоточенная в человеческом индивидууме в виде "точечного заряда", вынужденного контактировать с другими "точечными зарядами". Однако каким сильным не был бы этот "точечный заряд", за счет результирующего потенциала других временно консолидированных "зарядов", он, в конечном итоге, не значит ничего перед лицом мощных "зарядов" силовых полей более высокого уровня. Хотя в среде себе подобных даже маломощные "точечные заряды", собранные в организованный "конгломерат", легко уничтожают того, кто возомнил себя "воплощением Бога на Земле". Но этот же "конгломерат" в обязательном порядке возносит на вершину власти другой "точечный заряд", потому что это позволяет поддерживать те или иные структуры, упорядочивающие хаос внутри "броуновских масс", не позволяя им распадаться и растекаться.
   Однако внутренние процессы брожения среди массы "точечных зарядов", при существующем состоянии общества и сверхнеоднородности его энергетики, убрать невозможно. К тому же, это и не было изначально предусмотрено сценарием "старой пьесы". Да и не в интересах это "пастухов стада". А потому философия "свободы воли" будет продолжать будоражить умы.
   Но вот почему ее апологеты не задумаются о том, что и убийца, и насильник, и извращенец, и педофил имеют такое право на "свободу воли"? Или я не прав? А ведь я исхожу из чисто нравственных критериев, предусматривающих равенство всех. Или, все-таки, нужны какие-то принципы "сортировки", соединенные с требованиями обеспечения безопасности социума, и переводящие на рельсы осознанной необходимости?
   Но тогда вырисовываются лишь два пути.
   1) Забыть о чистой "свободе воли" и продолжать выстраивать социум, как систему противовесов. Но, как показывает современное состояние цивилизации, это, в конце концов, приведет к тому, что общество разделится на три неравные части. Первая - это те, кто охраняет и наказывает. Третья - это те, кто постоянно нарушают, либо склонны к этому, и у них всегда есть очень активное "ядро", не имеющее четких очертаний, постоянно подпитываемое из "пограничных слоев", а потому неуловимое и неуничтожимое. Вторая часть - большинство, инертная масса, которая может "перетекать" куда угодно, и готовая, ради комфортного состояния, поступиться какой-то частью своей мифической свободы.
   2) Сразу и окончательно принять решение о "сортировке", разделить на группы с обособленным проживанием, но с поддерживанием связи, что "идущие сзади" могли видеть, чего достигли "идущие впереди". И уже внутри этих групп проводить воспитание и совершенствование.
   Я понимаю, что многим это не понравится. Но люди меньше всего склонны винить себя в том, что они, по большей части, сами устраивают себе клетки разного типа и вида даже внутри того "исправительного лагеря", в котором сейчас находятся. Да, предпосылки для этого изначально созданы "режиссерами спектакля", но - лишь предпосылки и отправные точки. А дальше воплощают сами люди, хотя, в случае возникновения опасности больших отклонений от "сценария", получают инициацию "извне".
   И это будет продолжаться и продолжаться, какие бы новые формы и теории социального обустройства не придумали, пока не отделить "зерна от плевел" (библейское выражение, но оно верное), пока не выделить и не отселить наиболее деструктивные части, которые не могут быть полностью исправлены без замены энергетической "начинки".
  
   Сигнальная система безопасности
   Я когда-то писал о том, что из себя представляют предсказания будущего, сделанные "провидцами" на основе своих видений или снов, и почему они часто не сбываются, даже когда дело касается таких "мэтров", как Нострадамус или Эдгар Кейс. Даже у Ванги точность предсказаний не превышала, по оценкам специалистов, 75-ти процентов, хотя к ней, по ее словам, часто являлся некий "всадник" на коне (или кто там еще, точно не помню). Хотя при этом "фигуры" поменьше "масштабом", типа монаха Авеля, чаще попадают в "яблочко".
   Одна из причин - "провидец" мог увидеть будущее не своего мира, а параллельного. Тогда прогноз просто не учитывается, но отмечается "сигнальной системой" как неполадка в общем программном обеспечении.
   Если же прогноз касается того мира, в котором живет провидец, то существует такой порядок. Заглядывать в будущее запрещено, если это не санкционировано "свыше". И то прогноз зачастую дозволен лишь в символьном виде, как, например, в случае с Иоанном Богословом. Хотя прогноз может быть конкретизирован и в привычных образах, с привязкой к реальности, если это предусматривает Сценарий Игры, либо требуют условия Эксперимента. Но это касается лишь глобальных вопросов.
   Во всех остальных случаях серьезные прогнозы обычно аннулируются системой безопасности Матрицы, которая, расценивая это как "пробои" информационного поля или в целом ПВК, либо купирует их, либо переводит мир на другой вариант развития, если данный "прогноз" не совпадает с "магистральным путем". Пусть при этом и не в полном объеме, но значительно смягчая последствия.
   С Иоанном Богословом не так всё однозначно, хотя я и говорил о том, что какая-то часть "библейского сценария" аннулирована - но не по причине срабатывания "сигнальной системы", она-то, как раз, и была настроена на контроль за тем, чтобы никто "со стороны" не мог внести изменения. Потому и было много религиозных прорицателей, которые подтверждали это (тот же Серафим Саровский), а многие и детализировали "последние времена". И даже Елена Рерих, хоть и говорила немного о другом (о "прекрасном далёко"), но писала, что переход к "новой расе" уже идет, и "этот век не успеет закончиться". И это тоже - одна из "веток" Сценария.
   К тому же, и сценарий Апокалипсиса, и пророчества Серафима Саровского, и предсказания Рерих имеют еще и дополнительную защиту - они специально написаны без четких отсылок. Особенно это касается "Откровений" Богослова. Они больше похожи на "фон", пригодный для того, чтобы на нем можно было развернуть любые события, от отравленных вод до нашествия "саранчи" и выливания "чаш гнева". Ибо там нет привязок к конкретным причинам и "точкам бифуркации", а именно в таких точках конкретные причины запускают ветвящиеся программы развития. Поэтому Сценарий Апокалипсиса в целом не может быть отменен, если не происходит качественных переходов, сопровождающихся сломом парадигм "всего и вся". Но даже в этом случае возможно срабатывание "зарядов", связанных с состоянием Матрицы и переконфигурацией ПВК.
   Пока вариант, по которому движется мир, находится в, более-менее, стабильном состоянии, все эти "взгляды в будущее" провидцев не очень опасны. "Сигнальная система контроля безопасности" вовремя предупреждает о них. Более того, предпосылки для какой-то части таких "пробоев" создаются Матрицей специально, поскольку это позволяет отслеживать параметры стабильности, отыскивать "кроличьи норы" и выявлять "багги" в программах. Какие-то из "волонтеров", ищущих "на жопу приключений" даже поощряются, их подталкивают и инициируют. Чем больше они найдут обходных путей в поисках выхода из Лабиринта, тем технические службы и программисты Матрицы быстрее и лучше закроют их, увеличивая надежность системы. Это же самое "закрытие" найденных или наметившихся путей еще больше раззадоривает "искателей", вселяя в них уверенность, что выходы есть, раз уж и раньше их находили.
   Кроме того, не все области Матрицы в процессе их проектирования и обустройства прошли испытания. Ведь какая-то часть программ имеет структуру с "открытыми конечными связями", к которым могут быть подключены новые блоки программ, в том числе, и тех, что самоорганизуются в процессе "эволюции". В этих точках заранее заложен потенциал для дальнейшего развития. А потому они находятся в виде "свернутых рулонов", и могут быть опробованы лишь после "разворачивания". А где-то, вообще, есть лишь области, состоящие из неструктурированного "бульона" первичных кодов. И всё это - привычное состояние работающей Матрицы. Которое тоже требует проверок. А потому некоторых "поисковиков" в такие места даже специально запускают. Те же самые "широкие врата" буддизма, о которых я писал раньше, как о "шлюзах", через которые какая-то часть особо любопытных попадает в "пузыри" непроявленных миров, тоже были инициированы, когда "узкие врата" перестали давать необходимый поток "волонтеров-камикадзе", ведь идущие через "узкие врата" намного умнее и осторожнее.
   А вот в периоды перезагрузки или переформатирования Матрицы подобная активность
   "поисковиков" из числа людей становится не просто нежелательной, но и вредной, поскольку она усиливает общую нестабильность и вносит сумятицу и хаос в и без того разбалансированные подсистемы. Ведь "пробоев" в информационных полях становится больше, "поисковики" лезут в эти бреши и обнародованием своих "видений" запускают новые явления резонанса, которые "система безопасности" уже не успевает купировать.
   Вот поэтому сейчас и идет процесс выявления всех "знающих" и "видящих". Делаются предупреждения, иносказательно и в открытую. Либо просто человек замечает возле себя "странных персонажей", "клонов" или "копий" каких-то своих знакомых, но с пустыми глазами и откровенно враждебными взглядами. Возможно и физическое устранение в том случае, если кто-то не понял "намеки".
   Хотя здесь, конечно, возможен еще и другой вариант, у меня нет достаточной информации, чтобы точно это сказать. Дело в том, что, если КАСКАД уже готов и начинается расслоение людей по категориям "человексности", то вполне возможно, что мир "ПредКаскада" отдадут "новым хозяевам" (есть лишь информация о том, что на эту роль претендуют две расы, скорее всего, игво-репто и "клэриот"), и тогда им, естественно, не нужны "овцы", которые будут будоражить умы у всего стада.
  
   Соединение несоединимого
   "Человек - это адская помесь высоких помыслов и вонючих кишок" - эти слова я уже когда-то приводил в одном из своих давних материалов, без указания их автора, поскольку в свое время не удосужился отметить это в своих архивах. Пытался найти в Инете, но ничего не получилось, может, цитата не очень точна, но смысл именно такой.
   И приходится снова к ним возвращаться. Потому что именно это больше всего напрягает. Зачем нужно было создавать "мыслящее мясо", по образному выражению фантаста Терри Биссона? Ради прикола? Ради разнообразия Игры? Конечно, такие причины тоже возможны, и они могут лежать в основе деяний некоего промежуточного "Создателя", пусть и очень высокого ранга. Он потому и является "промежуточным", что его полномочия расписаны "от сих до сих". В принципе, конечно, он может выходить за их границы, пресловутая "свобода воли" (СВ) позволяет и это тоже, но абсолютной СВ нет и быть не может. Хотя я и говорил раньше, что Демиург нашего "кукольного домика", вследствие своего двойственного (женско-мужского ) состояния, в некоторых глобальных вопросах делает по-своему, мало обращая внимание на основной "самоорганизующийся элемент" (когда-то я обозначил его просто - ОНА), но "у любого наблюдающего есть свой наблюдающий" (Фридрих Дюрренматт), и этот "наблюдающий" мог бы вмешаться в "процесс", но он этого не делает. Может, опять же, руководствуясь "СВ" в переборе и опробовании вариантов. По-любому, нам пока понимание этого недоступно.
   Земные философы, религиозные и не очень, и совсем не религиозные, предполагают, что сотворенная (или самозародившаяся) Жизнь в виде Духовной Материи специально спускается на самые нижние планы Бытия, чтобы познать себя, воспитаться и усовершенствоваться. Но, позвольте, в этой "изначальной жизни" должно быть прописано всё, коли она, измельчаясь и грубея, заранее знает, какие формы ей надо на этом пути принимать. Или не знает? И поэтому экспериментирует, создавая причудливые "кубики ЛЕГО", и собирая их в еще более причудливые комбинации?
   Заметьте, я сейчас пытаюсь с "высоты своей колокольни", имея весьма ограниченный набор информации, понять логику ВС (Высшей Целесообразности) по одному конкретному моменту, насколько это возможно, и возможно ли вообще, сообразуясь с принципами Глобального Сознания (ГС), и не обращая внимание на вторичные принципы реализации, используемые конкретно для Седьмого Уровня, и земного мира, в частности ("исправительный лагерь", "лаборатория" и прочее).
   Да, существуют Циклы и Лабиринты даже для ГС, о чем я уже ранее писал, и ГС пытается создавать любые, даже самые неправдоподобные, комбинации, надеясь подобрать ключи к Циклам и Лабиринтам.
   Вполне возможно (я это предполагаю, и раньше тоже говорил об этом), что именно на границе соприкосновения ОМ (Организованная Материя) и ХО (Хаос Организованный) можно сделать эти "ключи", ибо ГС уже убедилось, что внутри ОМ таковых нет, и нет даже "инструкций" по их изготовлению. Или, по крайней мере, хотя бы, расширить КУБ-ЛАБИРИНТ, чтобы развиваться дальше. Еще лучше, если точка соприкосновения будет "тройственной", с подключением Бездны.
   Может, и необходимо было "вышнему" "измельчиться", чтобы, окунувшись в крайние миры Седьмого Уровня, найти искомую точку. Об этом я тоже раньше говорил, создав образ "Технолога Системы" в полуфантастическом сюжете "Апостола", из-за чего это и выглядело не совсем правдоподобно. Только испытав кое-что "на собственной шкуре", "Технолог" понял, как много было допущено ошибок при проектировании. Я помню, что после не раз возвращался к этому образу, намекая, что этот "Технолог", якобы, я сам. Конечно, это не так). Просто гораздо легче донести какую-то информацию, надевая на себя "маски", соответствующие той или иной ситуации.
   Вернусь к "мыслящему мясу". Да, оно оказалось способно к реализации абсолютно прорывных технологий на стыке грубой материальности, сознания, подсознания и бессознательного, переходя в режим "лазерной накачки".
   Но еще раньше это поняли паразитарные структуры на самом высоком, "созидающем", уровне, а потому приспособили под "местечковые" нужды. В такой ситуации самопроизвольное разрастание паразитарных наслоений было неизбежным. И самым наилучшим вариантом для всей этой "шоблы", включая ее "нашальника", Демиурга, была именно "батарейка", а не "лазер" или "электростанция". Причем, "батарейка", работающая на той самой "адской помеси", в которой главенствующую роль играют не "высокие помыслы", а "вонючие кишки".
   Ситуацию разрулить было сложно, но подвижки уже есть. В частности, концепция "Каскада" принята к реализации, поскольку и на "верхах" стало понятно, что, в противном случае, уже построенный "Новый Город" просто некем будет заселять. Слишком мало тех, кто готов, в той или иной степени, стать его жителями, остальных надо вести через "Каскад". Есть еще один положительный момент: ТО "вечное и неописуемое", которое, по словам Профа, персонажа из книги Злотникова "Точка перехода", написанной по идеям Черного, руководителя группы НЕМАН, которое "пожелало, чтобы хомо перестали быть", хотя до конца и не изменило своего мнения, но убрало состояние бывшего до этого жесточайшего цейтнота. Иначе не близилась бы к завершению подготовка программного обеспечения по всем техническим и технологическим направлениям, а сценарий ЕПИ не был бы утвержден.
  
   Чем хуже, тем лучше
   Я уже не один раз говорил о том, что, в каком бы виде не пришел новый "спаситель", его не воспримут ни "власть предержащие", ни народные массы, если он не явит миру свои "силу, славу и власть". Но та фаза, в которую вошла цивилизация, ставит еще одно ограничение на отношение к нему: его не примут, если он во главу угла своего "учения" поставит необходимость коренного изменения образа жизни, существующего "на сейчас".
   Да - плохо. Да - хотелось бы лучше. Но - как лучше? И ответ у подавляющего большинства (наверно, те же самые 93-96 процентов) будет один: так, как живут те, кому "хорошо", кто ни в чем не нуждается, у кого нет бытовых и материальных проблем, или, хотя бы, достаточно сносно. Ведь к основным отправным точкам существования и их базисным основам не просто привыкли, в них вросли.
   Вот сейчас раскручивается ситуация с коронавирусом, с непонятными перспективами. Возникло множество проблем с тем, что относится к факторам комфортного (или приемлемого) проживания и существования. Те из людей, кто умеет хоть немного думать, понимают, что постпандемийный мир уже не будет прежним, многое начнет меняться. Конечно, в том случае, если вдруг не приключится "большая жопа", и одним разом. Но все надеются и верят в то, что изменения будут происходить не скачком, а постепенно. И, самое главное, наличие минимального комфорта, достатка и безопасности остаются, по-прежнему, в приоритете. Хотя и понимают, что, наверно, жить станет похуже и потяжелее, но к этому быстро привыкнут. Тем более, что условия выживания цивилизации в целом потребуют нового подъема мировой экономики, реанимации "прибитых" отраслей и появления новых производственных и технологических "ниш".
   Даже если благие пожелания будут плохо оправдываться, все равно сработает инерция "спуска на тормозах" всех потребностей, кроме потребности выживания. Но и с ней не все так просто. Люди умеют выживать в запредельных условиях, если обеспечивается продолжение "жизни", как таковой. Конечно, сначала, возможно, побунтуют, но потом сами попросят, чтобы власть пожестче "закрутила гайки".
   Почему, в конце концов, даже римская знать признала Христа? По той же причине, по которой признавали всех пророков и в других религиях тоже. Они, хоть и осуждали чрезмерный комфорт грубоматериальной жизни, но не покушались на основы его незыблемости. И даже поставили ловушку: богач будет наказан ТАМ за свои прегрешения ЗДЕСЬ, а бедняк, чуть ли не сразу, вознесется в "райские кущи и сады". Но откуда же людям знать, что ТАМ всё немного не так, как им ЗДЕСЬ рассказывают их "духовные вожди", что все отвечают в соответствие с "грехами", а бедная жизнь в человечьем обличье отнюдь не является основанием для получения "награды". Они же верят "приходящим", тем более, что хочется верить, ибо это дает надежду и силы для жизни.
   Так что, пророки тоже лгут. Но это уже другой вопрос, зачем и почему. В данном случае интересно другое: почему их считали "спасителями"? Потому, что они спасали души людей? Так ведь не спасали же, они просто советовали, что для этого нужно делать.
   А что может пообещать "вновь пришедший", если он явится, и его не постараются убить в первые же часы или дни? Что может соперничать с обещанием "посмертной награды" в виде вечной жизни? Хотя в эту "награду", находясь в существующем обличье, можно только лишь верить. Ни посмотреть, ни потрогать заранее ее нельзя. А вот то, что окружает человека ЗДЕСЬ, хорошо видно, и все это можно не только потрогать, но и попробовать "на вкус".
   Прежние пророки потому и начинали сразу с "возвышенного", что на изменение "низменного" у них не было ни санкций, ни разрешений, ни средств. Законы "Высшей Несправедливости" оставались незыблемыми.
   После Октябрьской революции в России пытались установить справедливость для всех, но ничего не получилось. По разным причинам, в том числе, и потому, что "первореформаторы" сами были к этому не готовы, хотя и смогли создать суррогатный образ справедливого общества на "казарменной" основе. Но люди, в своей глубинной массе, все же, начали меняться, и определение "советский человек" имело, и до сих пор сохраняет в еще живущих его "носителях", смысловое и нравственное наполнение.
   Надо понимать, что люди, вне зависимости от своей классификации, никогда не будут сами готовы ни к "Новому Городу", ни к ЕПИ. В первом случае, как я уже говорил, требуются чистка, трансформация и качественные изменения энергетических контуров. Но с этим, как ни странно, проще, хотя критерии отбора и жестче.
   А вот с ЕПИ - сложнее. Приходится признавать, что, пока человечество не упадет не только "ниже плинтуса", но и чуть подальше, оно не будет слушать никого, кроме собственных "гуру" и "пророков". А те, как всегда, будут "нести пургу". И только тогда, когда забрезжит призрак окончательного и полного небытия, может появиться "некто". Нет, не "спаситель" и не "учитель", а, скажем так, "вестник" и "проводник" в одном лице.
   После того, как началась "коронавирусная эпоха", я написал достаточно много материалов, в которых, как бы, критикую власть за ущемление прав людей, стараюсь высветить "болевые" и "уязвимые" точки. Я сочувствую людям, и, в то же самое время, раскручиваю маховик под известным названием "Чем хуже, тем лучше". По той причине, что я указал чуть выше: если "уровень комфортности" не будет неуклонно и резко снижаться, пока не выйдет в "граничные области", ни о каких позитивных переменах в умах людей, и, соответственно, в развитии цивилизации говорить невозможно, а, значит, и нельзя затормозить "поезд", несущийся в тупик. Цивилизация "закончится", как и все предыдущие, а, может, и сам "эксперимент" будет полностью свернут. "Чем хуже, тем лучше" - это последняя "стрелка", уводящая на рельсы ЕПИ, и оставляющая шансы на продолжение участия в ИГРЕ. Хотя, конечно, можно было бы дать "Старому Городу" потихоньку доживать свой век, занявшись лишь вопросами "эвакуации" на "Четвертый Этаж" и "заселением" "Нового Города", но тогда зачем нужно было "заваривать кашу"?
  
   Что есть человек
   Несмотря на разные, как философско-выдержанные, так и эмоциональные рассуждения на тему "Человек - это животное, робот, программа, ..., или ...", в этом вопросе по-прежнему остается много "белых пятен".
   Я тоже много об этом писал, но сейчас хочу поговорить об абстрактном человеке, без отнесения к какой-либо категорийности (настоящие люди, просто люди, искусственники и т.д.), и без привязки к функциональности ("заключенный", "подопытная крыса", "дойная корова", "артист театра"), поскольку есть моменты, которые вызывают вопросы, ответы на которые трудно дать, отталкиваясь только лишь от перечисленного выше. В принципе, конечно, какие-то ответы можно сформулировать, но они предполагают наличие допусков и домыслов.
   1. Наличие набора стереотипов поведения, мало похожих на безусловные или условные животные рефлексы. Хотя этот набор в целом и не такой уж большой, но каждый стереотип имеет множество вариантов реализации, которые зависят не столько от возможностей и усилий самого человека, сколько от вторичных факторов, окружающих его. Например, стремление к максимальному комфорту или к максимальной выгоде для себя и своей семьи. Хотя очень часто главенствует первое - "для себя".
   Понятно, что большинство корней всего этого лежит в глубинах психики, как ее сознательной части, так и бессознательной, подпитываемых, к тому же, эгрегориальными и ментальными полями. Но "ребра жесткости" в этих стереотипах заданы изначально, словно это - часть программного каркаса.
   Но вот на кого-то эти программы действуют доминантно, почти не оставляя возможности выбора, а кто-то умеет включать "вариантный перебор" возможных поступков и действий.
   Считается, что человек обучаем, как робот, а потому может совершенствовать свои навыки при работе со стереотипами - но есть существенное отличие. Если робота начали обучать, то он и будет продолжать свое обучение, пока не даст сбой или полностью не сломается. Конечно, в рамках заложенной программы, либо неограниченно, если программа будет постоянно раздвигать границы и не препятствовать образованию "свободных связей". А вот человек может сознательно отказаться от процесса непрерывного обучения, и заставить его продолжать это не всегда удается, а если и удается, но значительно падает коэффициент усвоения и совершенствования.
   Что касается "потолка обучения", то роботы одной и той же модели имеют один и тот же "потолок", пока кому-то из них не сделают "апгрейд". Люди, даже учитывая предрасположенности, обусловленные генетически, тоже имеют, в принципе, одинаковый "потолок", но вот интеллектуальный уровень может ощутимо различаться даже внутри рас и народов, причем, у всех. И этот уровень в каких-то случаях почти не повышается, независимо от прилагаемых по обучению усилий.
   2. Отсутствие многих безусловных рефлексов выживания, свойственных всему животному миру. Животные чувствуют наличие потенциальной опасности, что и включает соответствующие реакции. Человек почти никогда не ощущает угрозу, а, если и возникают какие-то сигналы на подсознательном уровне, он им не доверяет.
   Во всех животных изначально заложена способность плавать в водной среде, их организм знает, какие для этого надо совершать движения. Даже новорожденные детеныши, попав в воду, знают, как и чем надо грести. Взрослое животное, никогда не видевшее воды, будет плыть. Показывали, как ведет себя, например, кенгуру, оказавшись в глубокой воде. Сначала плывет, потом, как только почувствует твердую почву, снова начинает прыгать. Рефлексы переключаются автоматически.
   Человека же надо учить плавать. И уж, тем более, во взрослом возрасте, оказавшись в воде, человек, не умеющий плавать, почти стопроцентно утонет.
   3. Слабость "пиджака" человека, не имеющего, по сути, никаких естественных средств самозащиты. Здесь даже примеры приводить не надо.
   4. Довольно жесткое ограничение умственной деятельности. Однако, в какой-то степени, оно компенсируется тем, что носит название "фантастичность ума". Но это преимущество зачастую аннулируется либо собственными страхами, неуверенностью и фобиями, либо аналитическим мышлением и стереотипами норм поведения, а также наработанным опытом предыдущих поколений в части классификации "правильного и неправильного".
   5. Запрет на экстрасенсорное и паранормальное. То есть, на всё то, что относится к "тонкой практике" и сверхчувственным опытам. Хотя мы и имеем достаточное большое количество описаний "чудес" разного рода, якобы, произведенных теми, кто "знает, может и умеет", но, на самом деле, каждый конкретный "демонстратор" имеет к этому весьма малое отношение. И то лишь в части того, что его тело или энергетические оболочки способны быть хорошими проводниками "внешних" воздействий. Почти всегда тем Силам, что манифестируют себя через человека в рамках имеющихся полномочий, нет никакого дела до "транслятора", хотя, если этот "транслятор" обеспечивает хорошее прохождение сигналов по своему "каналу" и без искажений, они могут защищать и оберегать его.
   Ранее я эпизодически, вообще-то, касался этого, как и причин такого двусмысленного состояния человека, но попробую коротко обосновать. Думаю, не беда, если буду в чем-то повторяться. Правда, не сейчас, а в следующем материале, носящем "Математическая модель Матрицы".
  
   Эффект посмертных миров
   А создают ли посмертные миры, имеется в виду сакуала очищения и искупления, в том виде, как их описал Даниил Андреев, какой-то эффект? То есть, исправляют ли они что-то или кого-то?
   Допустим, человек получил за свои прегрешения наказание, которое он должен отбыть в этой сакуале. Со слоями очищения немного попроще, хотя и там не сладко. Бывал я в них несколько раз и видел ту бессмысленную и бесконечную работу, которую там вынуждены делать те, кто туда попал. Если в первом слое еще немного светло, то во втором царит почти полная темнота, да и сами люди грязные, больные, кожа зачастую покрыта струпьями. Также мне рассказывал один человек, что тоже во "сне" попадал туда один раз, и, как он понял, потому, что ему почему-то решили показать его мать. Ту женщину, которую он там видел, он не узнал, но почувствовал, что это она, когда та подняла к нему свое обезображенное лицо и прикоснулась к его руке.
   А что уж говорить о мирах искупления? Даниил Андреев описал почти всё точно, сомнение вызывает лишь описание Дна, находящийся там Гагтунгр уж очень явно отсылает к библейско-церковной "картинке" отвратительного образа Дьявола. Не показали ему на уровне метафизики и Дно Аквариума с обитающими там тварями.
   Но дело не в этом. Как Дно Аквариума, так и Дно "Сакуалы искупления" к теме данного материала не относятся. Да и детали самих слоев не так уж и важны, потому что возникает вопрос, а какой толк от такого наказания, если после его отбытия человек не уходит в "вышние миры", так как дорогу туда закрывают кармические узлы, и некоторые из них невозможно развязать без нового возвращения в земной материальный мир. И вот, он возвращается, в другом обличье и с обнуленной памятью, и только лишь где-то на задворках сознания свербит, что что-то не так и не эдак. Хорошо, если его новое воплощение дает возможности для созерцания и раздумий. А если нет? Да еще и "бестолковка" досталась не самого лучшего качества. И как тогда ему вспомнить и понять, что он когда-то сильно напортачил, и вот теперь ему надо совершать какое-то "сверхдобро", или огребать "3,14здюлей", не имея возможности и сил от них защититься? Это - один момент. Второй момент - само нахождение в посмертных мирах. Может ли человек там что-то анализировать и смотреть, попутно, на соседей, занимаясь сравнениями? Вроде бы, если верить Андрееву, в мирах искупления крутится "кинопленка" поступков и дел, заставляя страдать и испытывать угрызения совести, которые тяжелее физических мук. Но и всего лишь. А в "слоях очищения" настолько скученно и беспросветно, да и долго не рассеивается непонимание происходящего, что многим просто не до анализов и раздумий. Много ли думает узник концлагеря или раб в каменоломнях даже здесь, в земном мире, где есть некое подобие порядка? А там, выполняя одну и ту же монотонную и бессмысленную работу, должно наступать, по сути, полное оцепенение и отупение. Никакого общения с соседями, да и о чем говорить? К тому же, вербальных контактов там нет. Исключение - лишь для "посетителей" из числа продолжающих жить, которых туда допустили по тем или иным причинам. Лишь с ними "наказанный" может немного отвести душу, но продолжительность этих контактов очень ограничена. Возможно, и эти "визиты" тоже входят в систему воспитания, ведь насколько потом тяжелее тому, кто на короткий миг смог прикоснуться к прежней жизни.
   В одно из своих таких "посещений" первого слоя очищения встретил я там одного своего бывшего хорошего знакомого, с которым вместе учились в школе, а какой-то небольшой период времени и работали вместе в Управлении дороги, где он и умер скоропостижно. Я уже рассказывал об этом, но повторю еще раз. От работы ему отрываться было нельзя (он вместе с группой людей переносил пустые деревянные ящики от одной стены большого крытого помещения к другой его стене, а потом эти ящики они переносили обратно). И так - без конца. О чем мы говорили, я не помню, но все это было на ходу, и мне пришлось тоже носить ящики, чтобы была возможность разговора. И вот чем я мог ему еще помочь? Но он очень обрадовался мне, и, возможно, не только тому, что это было разнообразием, не исключено, что "посетители" засчитываются в положительный баланс. Возможно, засчиталось ему и то, что я помог сделать с несколько "ходок", перенося ящики. Но что я мог знать о его соседях? И что о них он знал сам? И это - в первом слое, где еще есть тусклый свет, а во втором, где почти темно, какое там общение, и какой интерес к тем, кто работает рядом?
   И, наконец, третий, самый важный момент. Кто внимательно читал в "Розе Мира" главу, посвященную "Сакуале наказания", тот должен был понять, что миры искупления жестко разграничены друг с другом, и тот, кто находится в каком-то слое, может быть, и сохраняет воспоминания о том предыдущем слое, из которого он провалился вниз, но понятия не имеет о том слое, в который он может упасть дальше, если карма продолжит его тянуть вниз. Бесконечная череда физических и душевных мучений, которая, по идее, должна убить в нем всё, даже хорошее. А, если что-то и останется, то не будет ли сломлен Дух? Ведь всё имеет свой предел прочности.
   И вот здесь возникает вопрос, а возможно ли, вообще, какое-то искупление и какая-то полная отработка Кармы? Хотя Даниил Андреев и описывает миры возвышения, но после слоя Фэйр эти описания становятся невнятными, а у Майкла Ньютона всё заканчивается "ульями", из которых, вроде бы, есть выход куда-то "наверх", но никто этого точно не знает. Да еще иногда мимо "ульев" пролетают транзитом некоторые особи, отбывшие на Земле свой положенный срок, и они летят к себе "домой". Тогда получается, что у тех, кто в "ульях", дома своего нет, и, возможно, не будет. А будут, возможно, какие-то новые "общежития" или "зоны", либо круговерть воплощений в "аквариумах".
   Вопросы, вопросы. Сплошные вопросы. На которые ответы не дали еще никому из контактеров, визионеров и пророков.
  
   ИЗНАЧАЛЬНОЕ
  
   Женское Мужское
   Существует миф (или не миф?) о том, что когда-то телесно человек был един, но потом боги разделили его пополам, на мужскую и женскую части, и перемешали их так, чтобы половинки не могли найти друг друга и снова соединиться. Но люди упорно продолжают поиски себя "отсеченного", чтобы снова стать "целым". Вроде бы, кто-то находит. По крайней мере, так говорят.
   Но они все равно остаются внешне разделенными, и даже в таких единичных парах не обходится в течение жизни без каких-либо трений, неурядиц, мелких ссор, обид и разногласий. Конечно, влияют условия жизни, социальное окружение и прочие "прелести", неизбежные при такой форме материального существования.
   Но можно ли говорить о том, что "половинки" нашли друг друга, хотя и не имеют возможности для телесного слияния? Сомнительно. Ведь минимум нестыковок между ними возникает не потому, что оба думают и поступают одинаково или почти одинаково, а потому, что просто не доводят дело до обострения, кто-то уступит, кто-то промолчит, обходя острые углы.
   Но ведь недаром же существуют в психологии такие понятия, как "женский ум" и "мужской ум", "женский характер" и "мужской характер". И достаточно часто они сильно отличаются, а в некоторых случаях и диаметрально противоположны.
   Все дело - в настройке энергетических контуров, в их созвучии и способности резонировать. Когда основные параметры контуров имеют близкие значения, то и резонанс возникает чаще. Конечно, полного созвучия не бывает, но его частое возникновение создает иллюзию "счастливой пары", а самогипноз и внешнее стороннее влияние помогают облекать эту иллюзию в осязаемые очертания. Когда у "пары" разные частоты контуров, то зачастую, как только проходит этап новизны и притупляется гормонально-чувственный пик, так наступает процесс "разбегания". У большинства же "семейный оркестрик" то и дело фальшивит, но по ушам и нервам сильно не бьет, да и притупление реакций наступает, и к его нестройному звучанию привыкают.
   Существенную роль играет и то, что "цельным" в этом плане человек не может стать по причине абсолютных различий телесного облика. Хотя и есть "женственные" мужчины и "маскулинные" женщины, есть гермафродиты, есть бисексуалы, есть трансвеститы, но это их "фигурантам" приносит больше проблем, и вместо "цельности" начинаются рассогласования разного плана, в основном, психического и психологического.
   И, все же, допустим, что такое физиологическое единство возможно. Я написал "допустим", хотя сам не так давно разработал в общих чертах концепцию Прототипа и технологию его функционирования. Но "Прототип" - это не тот человек, что есть сейчас. Он - другой, и, прежде всего, по своей энергетической "начинке". Я же сейчас имею в виду существующий физиологический тип. И вот он-то не позволяет создать единый организм, прежде всего, по причине неизбежного возникновения "конфликтов" в сфере психики между женской и мужской частями. Каждая из них будет пытаться занять доминантное положение. По идее, возможна некая "нейтральная позиция", в которой никто не пытается никого переспорить или подавить. Но будет ли такой человек функционально достаточно активен? Не будет ли он тратить энергию на сглаживание возникающих противоречий и шероховатостей и на примирение с самим собой?
   Ведь даже случаи гермафродитизма свидетельствуют о том, что особь, либо циклично меняет свой пол (вот и главная проблема - жесткая привязка к процессу воспроизводства, определяющая необходимость поддержки нужного гормонального фона, который "заточен" на формирование первичных половых признаков), либо половая принадлежность "подвисает в воздухе", становясь до конца не определенной.
   И, всё же, в организме человека заложены основы того, что, в принципе, позволяет создавать суррогатные женско-мужские тела. У женщин - клитор, который иногда называют "маленьким пенисом", у мужчин - зачатки молочных желез с сосками, что, при определенных обстоятельствах (например, прием гормональных препаратов) может вызвать их ощутимое увеличение. Конечно, в них нет молочных протоков, но, если растущие железы формируются по "женскому типу", на основе железистой ткани, то, видимо, существует возможность их перехода в состояние полноценной женской груди.
   Мирче Элиаде в своей книге "Шаманизм" упоминает некий обряд (правда, уточняет, что эти данные не являются проверенными), который проводили шаманы некоторых северных народов для того, чтобы увеличить в племени количество женщин, когда в рождаемости происходил перекос в сторону подавляющего рождения мальчиков. Суть обряда состояла в том, что шаман выбирал нескольких мальчиков в возрасте до пяти лет, которых отселяли в женские жилища. Там они все время проводили в обществе женщин, и не только занимались женской работой, но и постоянно носили только женскую одежду. Какие еще шаманы проводили процедуры, неизвестно, но мальчики, вроде бы, полностью перерождались в девочек.
   Скорее всего, постоянное нахождение среди "женских полей", под воздействием их проникающего энергетического влияния, способно, при соблюдении дополнительных ритуалов, производить такой эффект перерождения. А женская одежда, тоже пропитанная женской энергетикой, инициирует образование эрогенных зон в нужных местах тела, которые, по принципу обратной связи, создают предпосылки для изменения первичных половых признаков и перенастройки гормонального фона. Возможно, что дальнейшие атрибуты полового аппарата, включая матку, также способны образоваться.
   То есть, "внешнее" меняет "внутреннее". До такой степени, что происходит полное преобразование. И в этом - отличие от того, как сейчас некоторые мужчины, ощущая в себе женскую энергетику, хирургическим путем производят смену пола, но забеременеть и родить все равно не могут. Также и женщины, сменившие свой пол на мужской, не имеют семени для оплодотворения.
   Интересно, что в отношении девочек, то есть, их перерождения в мальчиков, такая "технология", видимо, не "прокатывает" даже в шаманских практиках, что может означать либо главенствующую роль "женского начала", либо указывать на то, что библейский миф о появлении Евы из ребра Адама появился не на пустом месте, но с точностью до "наоборот".
  
   Личико Гюльчатай
   И снова обращаюсь к библейскому мифу о том, что Господь создал женщину из ребра Адама. В материале "Женское/Мужское" я сказал, что мужчина способен, при определенных обстоятельствах, перерождаться в женщину, а вот обратный процесс, вроде бы, невозможен. Ну, как "ребро" может стать "телом"?
   Вернемся к Библии. В хронологии "человеческого рода" почему-то отмечается, что "Адам родил Сифа, Сиф родил Еноса" и так далее. И дальше сплошняком мужики "рожают" мужиков. Понятно, что можно сослаться на символику, обозначающую глав родов, из которых выросли "побеги" общего "семейного древа". К тому же, это подчеркивает первичность мужского начала.
   А если всё наоборот? Если первична "Ева", которая и является Богиней-Матерью, по какой-то причине спрятавшейся (или спрятанной) под маской "Бога-Отца"? И тогда, во избежание возникновения "многоначалия" и размывания "ядра", на превращение женской особи в мужскую, при переходе людей через некий "порог цивилизованности и разумности", был наложен запрет.
   Еще в самом начале своей "просветительской деятельности", я в "Ликах Сознания" дал образ самоорганизующегося элемента ОНА (МОДЕЛЬ), изначально женского по своей природе. И тогда, в принципе, можно сказать, что этот самоорганизующийся элемент является порождением некоего глобального "организма", его яйцеклеткой. И в нем изначально был заложен принцип самооплодотворения.
   Но при спуске в более низкие слои Бытия этот принцип не может быть использован, иначе возобладает безудержное вегетативное размножение. Поэтому для "хозяек кукольных домиков" была оставлена лишь возможность продуцирования "вторичных" копий первичной яйцеклетки, а для их оплодотворения ОНА (Бог-Мать) выделила из себя то, что в Библии носит название Элохим.
   Жизненный принцип, спускаясь дальше в материальность, начинает формировать "корневую систему" контролируемой вегетативности, центральными узлами которой становятся уже не все продуцируемые яйцеклетки, а лишь их "элитная" часть, с более широким диапазоном возможностей и с большим разнообразием параметров.
   При спуске на Шестой Уровень и ниже возникает необходимость в координирующих центрах, которые у людей носят название "Синклит Матерей". Каждой из них предварительно в сконструированный каркас, соответствующий условиям, скажем так, "технического задания", подсаживается "элитная" яйцеклетка, которая будет преобразовывать и наполнять содержанием предназначенный для нее мир.
   Чем ниже спуск по Уровням, тем больше снижается потенциал "элитных яйцеклеток", хотя само понятие "элитарности" и сохраняется. На Седьмом Уровне потенциала уже недостаточно, а потому отобранные "претендентки" должны пройти специальное обучение. Но это уже не "яйцеклетки" в привычном понимании, это "базовые носительницы принципа жизни", имеющие вполне узнаваемый внешний вид, в соответствие с принятыми "образами" своего мира, либо его сегмента или сектора.
   Но человечество, в связи с особыми условиями его грубоматериального состояния, не может иметь таких Матерей в привычном физическом виде, как имеют, например, роевые насекомые. Хотя возможность стать "Великой Матерью" у кого-то и может появиться, но не в явном и афишируемом виде, а через "астральное оплодотворение" и "рожая" своих детей тоже в астрале, откуда их потом могут перевести в физический мир.
   Я когда-то говорил о двадцати таких детях, которые должны были стать "ядром" нового вида. Где они сейчас, не знаю, хотя их и перевели из астрала сразу после рождения в обособленный мир. Вполне возможно, что этот вариант не оправдал возложенных на него надежд, иначе не пришлось бы разрабатывать концепцию ПРОТОТИПА. Но, возможно, всё это - звенья одной цепи, либо происходит параллельная реализация. В принципе, те "дети", уже ставшие взрослыми, могут теперь находиться в "Новом Городе", являясь его основой и первым населением, либо здесь, у нас, но ждут своего часа.
   Вообще, говоря о "личике гюльчатай", испытываешь определенные сложности, поскольку взгляд с позиций "яйцеклетки" невозможен, тем более, "элитной", которая несет в себе как Великую Доброту, так и Абсолютную Безжалостность и вынуждена руководствоваться принципами Высшей Целесообразности, и ничем больше.
   Попутно отмечу, что не так давно был проведен эксперимент по обучению в "Высшей Школе Матерей" одной мужской особи из нашего мира. И на выпускных экзаменах эта "особь" была в тройке тех, кто прошел курс с лучшими показателями во всех дисциплинах.
  
   Психология яйцеклетки
   Давайте посмотрим, что из себя представляет "химия любви". Но не с человеческой точки понимания, когда любят "ушами и глазами", замешивая это на фантазиях, мечтах и морально-нравственных установках. Ведь именно эти человеческие "цивилизационные" наслоения надежно закрывают и упаковывают истинную суть и подоплеку этого процесса. Хотя эти начальные установки, вообще-то, увидеть можно, но вот зачем "гомо", считающий себя "сапиенсом", будет думать о "низменном", ему же "возвышенное" подавай. А потому он с пренебрежением относится к инстинктам и рефлексам своих "братьев меньших", а ведь именно там, как говорится, "собака порылась".
   В окружающем нас животном мире в основном вся "любовь" сводится к чисто продолжению рода. А забота о потомстве и необходимость его защиты включаются позднее, когда это потомство уже "имеет место быть".
   И вот здесь давайте просто посмотрим на поведение, хотя бы, тех же самых собак, лучше всего, бродячих или "вольно гуляющих". Бегают они себе и бегают, вразнобой и кучками, спят в кустах или на теплотрассах, еду добывают, ошиваясь возле помоек. В общем, ведут привычный "собачий образ жизни".
   И вдруг, как по мановению волшебной палочки, всё меняется. Точнее, по сигналу. Выстраиваются длинные вереницы "собачьих свадеб", когда бежит какая-нибудь, обычно маленькая и невзрачная "дамочка", а за ней - целый гурт потенциальных "женихов". Еще вчера они спокойно занимались своими "собачьими делами", а сейчас им пофигу сон, еда блохи и мороз.
   А все дело - в запахе, который источает самка, особом запахе, сигнализирующем о том, что она готова к оплодотворению. И не просто готова, она к нему стремится. И совсем не обязательно, чтобы она специально выбежала к дремлющим кобелям, они могут просто сбежаться даже из соседних дворов и собраться возле подъезда, где живет пахучая "королева". Они уловили сигнал включившегося "маячка".
   В этом месте самые умные могут усмехнуться: подумаешь, "америку открыл", об этом все давно знают. Но - знают о чем? О том, что половые железы самки испускают пахучие феромоны? А как объяснить то, что некоторые псы способны начать обихаживать самку, проявляя знаки внимания, когда у самки "процесс" еще и не начинался?
   Всё очень просто: "бал" в "собачьей свадьбе" правит не самка, а ее яйцеклетка. В процессе созревания она начинает испускать волновые сигналы. При этом она не только формирует "зов", но и сканирует пространство. Задача яйцеклетки - созвать как можно больше носителей сперматозоидов, чтобы можно было делать выбор. Ведь ей, яйцеклетке, не нужен просто сперматозоид, ей нужен лучший. А его носителем может быть лишь здоровый и активный самец с хорошими генами, способный, к тому же, еще и улавливать "волновой пакет" яйцеклетки и резонировать с ним. Хотя яйцеклетка, конечно, может согласиться, в конце концов, и на худший вариант, когда период ее жизни подходит к концу, и угроза неотвратимой гибели уже близка.
   Среди "человеков" можно найти множество примеров, когда женская особь не подпускает к себе мужскую особь, даже в период овуляции. "Ну, не нравится он мне!" А причем здесь, собственно, она? Или ее личное отношение: нравится - не нравится?
   Просто самец по энергетическим параметрам своих сперматозоидов (а сведения о них тоже поступают от самца через "волновые пакеты", только с запахами это, опять же, не связано) не подходит яйцеклетке. И вот здесь надо отметить, что подавляющую доминанту имеют лишь яйцеклетки, набравшиеся ума у своих носительниц. Понятно, что у многих "искусственниц" яйцеклетки не такие "продвинутые", и "заточены" лишь на механистическое продолжение рода, а потому и не ведут особый качественный отбор сперматозоидов.
   Однако и у более "высших" носительниц тоже не так всё просто. Сама женщина может просто "потрахаться" даже и с тем мужиком, который ей не особо нравится, вследствие своей почти постоянной готовности к этому и при наличии желания. И у этого, естественно, другие причины, а не стремление продолжить род, в том числе, и элементарная технологическая зависимость - обязательная и регулярная "дойка стада". Но вот когда она хочет "зачать", то в первый период после окончания созревания "парадом командует" яйцеклетка. Но этот период проходит, а потом, в силу указанных выше причин, яйцеклетка становится менее разборчива, а после и вовсе готова "пуститься во все тяжкие".
   У животных этот процесс, конечно, намного проще: все действия физической носительницы яйцеклетки полностью подчинены ее желаниям и приказам. У людей тоже такой вариант есть. Но есть и другие, обусловленные не только "фантазиями, мечтами и морально-нравственными установками" и неким "комплексом любви" ("Формула любви"), но и чисто "программными задачами". Ведь какие-то будущие "носительницы яйцеклеток" заранее встраиваются в "образы" и "роли" Спектакля (Игры). И, если кому-то суждено (прописано) родить некоего "субъекта", которому (которой) в Спектакле (Игре) уготовано место не "статиста", а, хотя бы, "персонажа", не говоря уж о "главных героях", то здесь уже и сама яйцеклетка, существующая пока лишь в энергетическом виде, будет запроектирована соответствующим образом.
  
   ПОНЕМНОГУ ОБО ВСЕМ
  
   Эпизоды
   Последний эпизод.
   Я занимаюсь уборкой, вытираю пыль. Стою спиной к компьютерному столу. Вдруг слышу, что сзади что-то упало. Оборачиваюсь. На столе, в узком пространстве между стеной и органайзером, лежит моя общая тетрадь, в которой я делаю разные пометки. Причем, строго развернута на 90 градусов, по сравнению с ее обычным рабочим положением, своей поперечной узкой частью точно легла в этот небольшой промежуток, не зацепив даже торчащие из органайзера карандаши и ручки. Эта тетрадь у меня обычно лежит сверху на стоящей рядом колонке, и я всегда кладу ее посередине. Но, даже если бы я положил ее небрежно, и она сама свалилась бы, то упала бы не так аккуратно, не развернулась бы на эти 90 градусов, и непременно попала бы на органайзер.
А через пару часов обратил внимание (может, это происходило одновременно с тетрадью, сказать не могу), что на книжной полке с верхней стопки сброшена одна книжка, только не плашмя, а боком. И эта книжка - "Красные протоколы".
   Предыдущий эпизод.
   Произошел где-то осенью и схематично похож на описанный выше, только там "главным действующим лицом" был обыкновенный тазик с водой.
   Я сидел у компьютера, когда услышал, что в ванной комнате что-то гулко упало на пол. Пошел посмотреть. Вижу, что на полу стоит тазик, который я до этого поставил на стиральную машинку и забыл снять. Конечно, понятно, что тазик мог сам съехать с машинки, но тогда он, по всем законам физики, должен был бы просто опрокинуться, но уж никак не упасть плашмя вниз дном, не расплескав при этом налитую в него воду. А воды там было больше половины.
   - Я не исключаю того, что этим эпизодам можно придумать сносные объяснения. В крайнем случае, просто забыть о них. В первый раз я почти так и сделал, хотя какое-то время постоял возле тазика, особо этому не удивляясь, со временем к разным "странностям" привыкаешь, если они имеют тенденцию регулярно происходить.
   Но вот с тетрадью и книгой это был явный знак, который я расшифровал так. Необходимо ускорить оборудование "переправы", продолжая "сшивать" "информационную ткань", "рисовать" схематичные наброски "чертежей" необходимых "обустройств" и даже конструировать, по возможности, в ментальном виде эти самые "обустройства". Причем, сроки больше никто отодвигать не будет, и символьная математическая привязка "реперов" на "физическом плане" должна быть готова к этому моменту, с необходимым "запасом прочности".
   И всё это - в условиях повышенного внимания рептоидов и "серых". И здесь уже понадобится много сил, в том числе, и чисто физических, на одних "зубах" всё это не вытянешь.
   Поразмыслил я и о прошлом эпизоде, о том, что он мог означать. Сохранение стабильного состояния воды (она не выплеснулась) было достигнуто, по-видимому, за счет мгновенного переноса емкости с ней в другой временнОй системе координат, с возвратом в прежнюю систему в конце переноса. В принципе, это открывает возможность регулирования силы стихийных бедствий за счет смены векторов и систем координат, уводя энергию разрушения и даже саму действующую массу в другие места. Один из аспектов "переходов" через разные системы координат я описывал в СМЕРКЕ в материале "Раскрепощение сознания" в плане индивидуального личного применения. А вот как это делать на практике для больших систем, я пока не знаю.
   Был еще один эпизод с перемещением, но он не связан с предполагаемой сменой системы координат. Возможно, это было моим собственным спонтанным проявлением телекинеза, примерно так, как это иногда описывают или показывают в фильмах. По крайней мере, на какой-то "знак привлечения внимания" это не было похоже.
   Август. Вечер. Я вышел на балкон, чтобы полить цветы, жена их много высаживает. Вдоль одной из стен стоят горшки с комнатными помидорами. Это - уже мои посадки, сажаю "для души". Прошел, всё полил, вернулся назад, собираясь снова зайти в кухню. Оборачиваюсь, чтобы еще раз взглянуть на цветы. И вижу, что крайний горшок с помидором стоит не у стены, а почти на середине прохода. Я не стал даже задумываться о том, что и почему. Просто отметил это, как свершившийся факт, описанием которого все равно никому и ничего не докажешь, тем более, что сам не знаешь его механизм, поставил горшок на место и ушел с балкона.
   Давнее.
   Совсем, наверно, не к месту. Или к месту - там тоже были книги, только компьютерные. Я этот случай описывал, но давно, не помню даже, в каком из своих бывших блогов. Тогда я лежал на диване и наблюдал, как астральная "мошкара" кружилась тучами возле моего стакана с чаем, стоящим на столе. Видимо, они и привлекли внимание "кристаллического паука". Я так его назвал, потому что у меня других аналогий не было. Я видел его впервые, после больше тоже не встречал. Большое количество длинных изогнутых лапок самой разной конфигурации. Все они белого, почти прозрачного цвета, оставляют впечатление "стеклянности". В центре этого сплетения - небольшое округлое тельце, чуть более темное. Если оценивать его размеры, исходя из общего шарообразного вида, то в диаметре он был сантиметров 25-30. При передвижении лапки этого "паука" издавали мелодичный металлический перезвон, отчего я и назвал его "кристаллическим". Он появился неожиданно из-за книг, стоявших на нижней полке под столом, и двумя передними лапками пытался дотянуться до верхнего обреза стола. Но, видимо, его не пускала дальше серебристая нить, соединяющая его с чем-то в том "гнезде", откуда он выскочил. "Паук" еще несколько секунд позвенел своими сочленениями, перебирая лапками по книгам, и исчез в том же месте, откуда появился. "Мошкара", сначала бросившаяся врассыпную, снова вернулась к стакану. Я утром посмотрел, чай сверху покрылся толстой пленкой желтоватого цвета. О визите "паука" напоминал лишь толстый том, съехавший набок и едва держащийся на полке. В этом случае, конечно, никакого "знака" не было, и я к происходящему тоже не имел никакого отношения. Кроме, конечно, пассивного наблюдения со стороны. Могу сказать, что тогда появление "паука" не вызвало никакого страха, а вот "мошкара" вызывала раздражение. Замечу еще лишь то, что в тот момент я, скорее всего, находился в состоянии восприятия, близком к пограничному, потому и мог видеть "мошкару" и "паука". Но вот что интересно: тогда я должен был бы видеть еще хоть кого-то из "старых знакомых", типа, "лент", "нитяных модулей", "пружинок" - но их никого не было. Хотя, может, я тогда наблюдал "выборочно".
  
   А вот это уже знаковое
   "ТАСС, 11 августа. Председатель КНР Си Цзиньпин призвал сограждан проявлять сдержанность в вопросе потребления и расточительства пищи. Об этом сообщило во вторник агентство "Синьхуа".
   "Несмотря на то, что год за годом мы собираем [крупные] урожаи зерна, по-прежнему необходимо с сознательностью относиться к продовольственной безопасности", - отметил китайский лидер, назвав привычку к расточительству в пище "печальной и шокирующей".
   Параллельно с этим глава Китая подчеркнул необходимость усиления законодательной базы и надзора, принятия эффективных мер, а также создания долгосрочного механизма для эффективной борьбы с растратой продовольствия. "Необходимо укрепить разъяснительную деятельность и [меры] по просвещению [граждан], а также взрастить привычку экономить и сделать так, чтобы общество считало расточительство постыдным и гордилось бережливостью", - пояснил председатель КНР.
   Согласно агентству, Си Цзиньпин неоднократно призывал население к экономности в потреблении пищи, а также резко выступал против растраты продуктов питания".
   https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9170585?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
   - Си Цзиньпин осторожно и аккуратно обозначил ту главную проблему, что может вот-вот встать в полный рост перед всем миром. Та "вторая волна" пандемии коронавируса, о которой продолжает говорить часть специалистов, вкупе с сезонными "гриппозными вариациями" и прочими "взрослыми неожиданностями", может поставить мировое хозяйство на грань катастрофы, когда даже выбор в сторону пренебрежения опасностью резкого повышения жертв, не даст нужного результата, ибо многие логистические связи просто обнулятся. Каждой стране придется выживать самостоятельно, используя лишь собственные резервы. И главный из них - продовольствие. Ибо без жратвы - не выжить.
   К тому же, на всех парах приближается призрак большой войны. И тот "цирк", который устроил Лукашенко, совпавший с началом стягивания войск НАТО к границам России, чего сам блок и не скрывает, имеет и другую подоплеку, кроме борьбы "батьки" за власть. Он начал выбирать, с кем лучше скооперироваться, чтобы элементарно выжить. Как самому выжить, так и Беларуси. Но в любом случае, с Западом или с Россией, Беларусь оказывается на переднем фронте. Но НАТО - это же не только Западная Европа, но и США. Как бы, надежнее. Хотя, после выборов, в США существует большая вероятность полновесной гражданской войны, ибо страна почти гарантированно, при победе того или иного кандидата, может расколоться пополам, и тогда "кокосам" станет не до "европ".
   Ну, а любая большая война - это не только схватки между странами, но и нарастание смут внутри самих стран.
   Кроме своего призыва к экономии продуктов, китайский лидер отличился еще и тем, что самым первым поздравил Лукашенко с победой на выборах, еще раньше Путина. Вслед за Китаем и Россией, к поздравлению присоединился Казахстан. И вот здесь уже в другом свете предстают те феноменальные 80 процентов, которые, якобы, получил Лукашенко. Спрашивается, ну зачем ему было так откровенно фальсифицировать? Ведь мог бы ограничиться и "рисованием" в районе 60 процентов. "Бузы" было бы гарантированно меньше. А теперь надо будет жестко зачищать несогласных. И на эти меры поздравления Путина и Си Цзиньпина дают, как бы, заранее индульгенцию. Спровоцировать и хорошо зачистить "пятую колонну" перед грядущими потрясениями.
   Конечно, это уже чистая конспирология, но не является ли "белорусский проект" плодом совместного "творчества" Путина, Си Цзиньпина и Лукашенко? Впрочем, сейчас это уже не так важно. "Вот если бы он зашел с бубей, то было бы еще хуже". (с)
   Когда-то Мао Цзэдун призвал свой народ готовиться "к войне и великому голоду". Хотя Мао, конечно, имел в виду те времена, когда правил он сам, но его изречение осталась актуальным, и, вполне возможно, именно сейчас пришло время его реализации. И наиболее остро проблема продовольствия обозначится для чрезмерно расплодившихся наций, накормить 10 миллионов - это одно, а 1-2 миллиарда - это другое. К тому же, вал природных бедствий (наводнения, засухи, нашествие саранчи, вымирание пчел и т.д.) усугубляет ситуацию на порядок. У руководства целого ряда стран и их народов не останется другого выхода, кроме расширения "кормовой базы" за счет соседних чужих территорий путем их насильственной аннексии.
  
   Апофеоз никчемности
   "Гора родила мышь". Как это характерно для суперновейшей истории цивилизации. Сплошь и рядом на политическом и общественном небосклонах возникают радужные "пузыри отрыжки" демократической активности, которые затмевают друг друга своей никчемностью.
   Зеленский и Пашинян. Навальный и Тихановская.
   Ленину приписывают знаменитую фразу: "Каждая кухарка должна научиться управлять государством" (вариант - "может управлять государством"). На самом деле, Ленин написал следующее: "Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством... Но мы отличаемся ... тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники...". А Троцкий позже сказал: "Важнейшую задачу диктатуры Ленин видел в демократизации управления: "каждая кухарка должна научиться управлять государством".
   И сейчас мы пришли к тому, что напластования мифологем довели данную фразу в лице перечисленных выше персонажей до полного абсурда, а сами персонажи стали наглядными пособиями для лекций на тематику "городской канализации".
   Ну, ладно, сами эти "чудики" (применю самое мягкое выражение) могут вполне серьезно быть о себе непомерно высокого мнения. В сумасшедшем доме каждый "наполеон" наполеонистее другого, а каждая "клеопатра" клеопатрее своей соседки. Дело в данном случае не в них, а в тех "полюсах" и силах, которые поддерживают во всей этой "навальной зелени" их веру в собственные значимость и исключительность.
   И вот эти "полюса" и силы имеют две основные степени выражения: на самом верху социальной "лестницы" и на самом ее низу. На верхних "этажах" - властные структуры, в лице разномастных президентов и президентиков, политических лидеров и их окружения (чиновничьего и депутатского). И они почему-то делают ставки на откровенных "дуриков" - не потому ли, что и сами мало чем отличаются от них? Если уж ГП выдвинул в свое время Макрона, как своего основного ставленника, то, значит, и у рептилоидов с головой не все в порядке.
   Нижние поддерживающие "этажи" этой самой "социальной лестницы" сейчас сплошь заселены маргиналами и гопниками, хотя внешне они выглядят вполне себе "ничего". У какой-то их части, местами, довольно значительной, имеется "факт наличия" высшего или среднего специального образования. Но это не делает их умнее. Наоборот, доступ к обширным информационным ресурсам соединяет внутри человеческих особей их наиболее низменные части, и маргинальную, и гопническую, делая их, в итоге, "кастрюлеголовыми". В силу своей собственной никчемности они выбирают себе таких же лидеров, как и сами.
   А срединное "болото", на то оно и болото, что, кроме как гнить и чавкать, пуская пузыри, больше ничего не умеет, да и не хочет.
   Я говорил уже, что Ума (а это совсем не то же самое, что образование) на всех не хватает. Но это было бы поправимо, достаточно нескольких сверхнезаурядных личностей, которые могли бы перевернуть пласты ББ, но "плёнка никчемности", закрывшая все сферы и области жизнедеятельности, не даст никому из них "всплыть". Заурядность и никчемность создали нормативно-правовые и общественные "инструменты" для своего вечного, как им кажется, торжества.
  
   Бабий раж
   Даже Шпенглер, говоря о "закате Европы", не мог предугадать, кто же станет "могильщиком" не только ее, но и всего западного мира, и что отправным моментом явится эмансипация, доведенная до абсурда. А, в итоге, всё это выльется в некое явление, которому можно дать определение - "бабий раж".
   Принято считать, что женщина, как продолжательница Жизни, изначально призвана быть ее охранительницей, ограничивая природную агрессивность мужчин. Вроде бы, оно так - да не совсем и не всегда. Если человеческая самка "потеряла тормоза", то и самый кровожадный самец не переплюнет ее в своих фантазиях.
   Конечно, это единичные случаи. Но ведь почему-то в мифах именно Кали, как женская ипостась божественности, вершит справедливость, отрубая головы и заливая всё кровью.
   Естественно, в большой политике давно не было "безбашенных цариц", но "волчицы" были. Например, Маргарет Тэтчер или Кондолиза Райс. Да и то они физически не запачкались. Просто времена сейчас другие, не надо самой окунать руки в кровь, можно даже приказы не отдавать, а просто высказать пожелание, даже в завуалированном виде. А потом бурно радоваться. Как Хиллари Клинтон, которая чуть не писала в трусы от счастья, когда ей сообщили об устранении Усамы бен Ладена.
   Однако есть и другая сторона "бабьего ража", когда, в погоне за показным умиротворением и человеколюбием, закладывают основы будущего массового кровопускания. Ангела Меркель буквально вынудила все страны ЕС широко распахнуть ворота для беженцев всех мастей, вместе с которыми в Европу приехало немало исламистов, в том числе, и крайне радикального толка. Целая сеть "спящих ячеек" наводнила Западную Европу, и все они ждут своего часа и сигнала.
   Вместе с Меркель в связке идут и другие "миротворицы", так сказать, "матери Терезы" новой формации, самой колоритной из которых является Урсула фон дер Ляйен, тоже немка, занимающая сейчас пост председателя Европейской Комиссии. Вот этот тандем, по всем признакам, и подводит Европу к порогу ее окончательного "заката".
   Кстати, Урсула перед этим занимала пост министра обороны ФРГ. Если учесть, что она далеко не одна такая в качестве министра самого влиятельного силового ведомства (их предостаточно по всему миру - тех, кто были и есть сейчас), то прежнее изречение "У войны не женское лицо" постепенно меняется на противоположное. Понятно, что, назначая "прекрасных дам" (и не прекрасных тоже) на такие должности, преследуется цель показать, как бы, стремление к миру. Типа, женщина же не позволит себе развязать войну, даже в силу своей природы она будет максимально дистанцироваться от любых жестких силовых вариантов.
   А вот почему это так думают? Какое может быть "дистанцирование", если министр обороны получает прямой приказ от президента, или еще от кого-то повыше? К тому же, надо учитывать, что у женщины, занимающей столь высокий пост, и от которой много чего зависит, в случае резкого осложнения международной обстановки, включится некий глубинный психологический "маячок" защиты СВОИХ детей. "Своих" - в смысле детей своего народа, своей нации. В принципе, это обычный инстинкт защиты самкой своего потомства, и ничего удивительного в этом нет. И вот, в части методов и способов такой защиты, она может, не дрогнув, отдать приказ на ядерную бомбардировку, не говоря уж о рядовой битве "на поле". И при этом наплевать ей будет даже на некие высшие органы власти. Это - психология.
   И в конце я хотел бы сказать еще об одной представительнице женского пола. А именно, о Грете Тунберг. Посмотрите, как во время своих публичных выступлений входит в раж эта умственно отсталая "дэвушка". Ее лицо переполнено негодованием, оно пышет праведностью, но эта праведность - сродни мизантропии. Сама Грета при этом похожа на мелкую злобную собачонку, готовую покусать всех, кто окажется на ее пути к вожделенному кустику, к которому она стремится изо всех сил на своих собачьих кривых ножках, чтобы справить нужду, когда хозяйка (или хозяин), наконец-то, вывели ее на утреннюю прогулку. Впрочем, такие собачонки, в силу природной зловредности, могут куснуть и просто так. Потому что это - бесноватость, РАЖ.
   PS. Я понимаю, что кому-то очень не понравится выражение "бабий". Почему считается, что в слово "баба" обязательно вкладывается какой-то уничижительный смысл? Почему, например, маленький внук или внучка, обращаясь к своей бабушке, называют ее "бабой", и это считается нормальным и приветствуется? Знаю, что мне возразят: так то бабушка и детишки, а то - взрослые люди. Но, всё же, значит, есть причины в двоякости понимания. И кроются они в моральных и поведенческих установках и стереотипах. "Бабий раж" часто обусловлен не какими-то половыми притязаниями или стремлением к брачному либо какому иному союзу, а стремлением к лидерству, к тому, чтобы доказать свою значимость. Отсюда - и многие семейные и бытовые дрязги. Конечно, "мужичий раж" в этом плане проявляется более повсеместно, но там определяющую роль играет альфа-соперничество, заложенное в животном мире, причем, даже в группах "бета", "гамма" и прочих есть свои "альфы".
  
   Березовский и другие
   Сразу хочу сказать, что речь в материале пойдет не о "Березовском и других", они служат лишь деталями антуража и фоном того явления, о котором я буду говорить после того, как вкратце опишу этот самый "фон".
   Итак, четыре человека, очень известных. Точнее, по одной детали из их биографий, официально запротоколированных в тех документах, что есть в доступе в Интернете.
   1) Березовский. Покончил жизнь самоубийством, повесившись в своей ванной комнате. 2) Лукашенко. Начал свой путь в президентство с должности директора совхоза. 3) Шушкевич. Один из участников "беловежского сговора", живет и здравствует, до сих пор высказывая свои мнения, в том числе, и о последних событиях в Белоруссии. 4) Конюхов. Знаменитый путешественник, ныне перешедший на стезю "служения Господу".
   А вот я хорошо помню другую информацию, и тоже - из Интернета и из публикаций СМИ.
   1) Березовский. Покончил жизнь самоубийством, но не повесился, а застрелился на улице возле своего дома. 2) Лукашенко. Путь в президентство начинал не с должности председателя совхоза, а с должности преподавателя военного дела в школе или техникуме. 3) Шушкевич. Умер несколько лет назад. 4) Конюхов. Пропал без вести во время своего последнего весельного перехода, его так и не нашли.
   Что касается Березовского, я даже помню фотографию лежащего на боку тела возле бордюра, лицо его так и не показали. Я тогда еще обменялся мнениями по этому поводу с Володей "самарским" (Vlgrsh), предположив, что это инсценировка, а сам Березовский "залег на дно" Ведь особых причин кончать с собой у него не было, он оставался еще держателем контрольного пакета акций "Аэрофлота", и, возможно, спустя несколько лет, он снова объявится где-нибудь, хоть и под другой фамилией.
   Насчет Конюхова я также тогда спрашивал у Владимира, слышал ли он потом что-то новое о поисках, я мог и пропустить, но тот тоже ничего больше не знал. О Лукашенко я в каком-то давнем материале упоминал, отмечая именно его должность "учителя военного дела", как показатель, характеризующий некоторые черты характера и "потолок полета". О Шушкевиче тоже писал, что судьба воздает предателям, вот только после Ельцина надо было бы сначала прибрать Кравчука, так было бы более справедливо, учитывая, что он лишь поддакивал своим "старшим братьям".
   НО. В этом мире, где мы сейчас находимся, эти детали их биографий иные, и различия весьма существенны. Существенны в том плане, что их нельзя полностью объяснить "эффектом Манделы".
   "Эффе?кт Манде?лы (англ. Mandela effect) заключается в совпадении у нескольких людей воспоминаний, противоречащих реальным фактам. Таким образом, это феномен, связанный с ложной коллективной памятью". (Википедия).
   Ведь дело в том, что данный эффект связан с коллективной памятью (не будем вдаваться в рассуждения, с чем он связан, с коллективным бессознательным или с некорректными архивными базами), а я еще не встречал ни одного человека, который "помнил" бы то, что "помню" я, и что я перечислил выше. Скорее всего, даже Володя "самарский" не в курсе того нашего "обсуждения" этих моментов. А, значит, ни о какой "ложной коллективной памяти" говорить в данном случае не приходится. Максимум - это "групповая память", но она является следствием иных процессов, о чем я немного скажу в конце материала. А вот если бы нашелся еще хоть кто-то, кто "помнит" те же "несуществующие детали архива", что и я, то это может быть объяснено некоторыми нюансами Пути, и говорить об этом во всеуслышание, вообще, ни к чему.
   А теперь - те объяснения нестыковок памяти, которые я привел.
   Первое объяснение. То, что я "запротоколировал" в своем сознании и в своей памяти, очень похоже на фиксацию мира в определенном состоянии, исключающем часть каких-то "плавающих параметров". Причем, фиксация происходит жесткая, с прописыванием в системных базах данных этого мира. Я когда-то говорил о том, что мы живем в "основном" мире нашей пространственно-временной системы координат. В цикле "Дорога в будущее" я отмечал, что эта система похожа на "вирус-колючку", в которой по осям (лучам) происходит "перетекание" миров по принципу сообщающихся сосудов. И вот теперь похоже на то, что "перетекание" постепенно заканчивается, уровни наполненности стабилизируются, миры соединяются, в результате чего "общий мир" приобретает более четкие контуры, и на него меньше воздействуют флуктуации и вибрации времени, вследствие снижения внешней неравномерности системы. Применительно к тому, что я "помню", но чего в этом мире, на самом деле, нет, означает, что это были факторы, мешающие стабилизации, и система, при формировании нужного варианта, их исключила.
   Второе объяснение. Состоит оно в том, что моя "внутренняя суть" ("энергетическая начинка") "прыгает" по параллельным мирам, и ее "прыжки" становятся все более удаленными, где несоответствия уже не ограничиваются различием в бытийных мелочах или деталях уличной обстановки, а уходят в более глобальные области. И эта "внутренняя суть" увиденное в других параллельных мирах фиксирует уже и в описательных базах "пиджака". И тогда это уже ближе к принципам, на которых основан процесс "сборки Адама Кадмона", о котором я говорил в "Лабиринте", как о соединении раздробленных "частиц" снова в одно целое. Применительно к "многомерной сущности" это означает разрастание Конгломерата (что это такое, я писал ранее) за счет поглощения копий своих "масок" и двойников "пиджака" в параллельных мирах. Отдавая энергетическую "начинку" и память в Конгломерат, двойники в параллельных мирах прекращают свое существование. При этом Конгломерат может воздействовать на "архивные базы данных" тех, кто энергетически соприкасается с ним, из-за чего и возникает "групповая память".
  
   Другие нелюди
   На размышления и последующее их оформление в отдельный материал меня натолкнула статья в форме интервью Татьяны Черниговской "Каста других людей"
   https://grodno24.com/2020/09/tatyana-chernigovskaya.html
   Татьяна Черниговская - учёный в области нейронауки и психолингвистики, доктор биологических наук.
   Статья сравнительно небольшая, и вы ее сами прочитаете, я же приведу лишь выдержку, чтобы было понятнее, о чем пойдет речь, и почему я говорю не о "других людях", а о "других нелюдях".  
   "Игры с геномом, конечно, пойдут. Всемирная организация здравоохранения и другие организации могут их запрещать сколько угодно. Но история науки не знает примеров, когда можно что-то запретить. И появятся люди, и это будет на днях, которые скажут - хочу, чтобы у меня родилась девочка с IQ 280, что не бывает у людей, с такой-то талией. Что будем делать с этим? Появится каста других людей. Я пугаю! Но это не художественный вымысел. Это вполне реальная вещь.
   Или появится возможность вставить чип в голову, чтобы увеличить протекание процессов в мозгу и добавить памяти. Я знаю коллективы, которые это разрабатывают. Это уже реальность. Это не завтра. Это сегодня. Представьте: вставили чип - это одна и та же личность до того и после? И с ней не сможет конкурировать никто! Нельзя конкурировать с этой мощью. Невозможно. Тогда что, те, у кого чипы, они нас "уложат" всех? Это на тему касты. Этические нормы надо пересматривать".
   - И вот здесь я с Черниговской не согласен, в отношении определения "другие люди". Ведь если мы сейчас имеем такое расслоение, включая тварей, клыкастых, чужаков, искусственников, что не позволяет говорить о едином сообществе людей, то что можно сказать о тех, кто вставит себе в мозги чипы, запустит в кровь нанороботов и установит на разные части тела электронные и информационные прибамбасы? Конечно, Черниговскую извиняет то, что она не в курсе этого расслоения, да и не поверит этому, даже если ей об этом кто-то расскажет. Хотя, не исключено, что чувствует это одним местом, но верить все равно не хочется.
   Ну, да Бог с ней, с Черниговской и прочими учеными "верунами", вернемся к нашим будущим "сверхлюдям". Не будет большим преувеличением, если предположить, что основными претендентами на "усовершенствование", если до этого дойдет дело, станут именно "клыкастые" и иже с ними, а также их потомки. Именно в силу их изначальной энергетической предрасположенности. Срабатывает и стремление во власть, и жгучее желание улучшать свою жизнь за счет других. А потому они будут просто лезть, не соблюдая очереди, и вопить: "Меня возьми! Мне вставь!"
   У всей этой "цифровизации" сознания есть и другие стороны. В первую очередь, это невозможность обеспечения стопроцентной гарантии надежности вживляемых устройств или нанороботов. Ведь все они - это, прежде всего, именно технические устройства, хоть и созданные на полубиологической или биологической основе, имеющие программную "начинку". А, значит, могут как просто сами "сломаться" (зациклиться, начать приносить вред, а не пользу), так и стать потенциальными объектами атаки, как искусственных, так и условно-естественных вирусов. К условно-естественным вирусам я еще вернусь, а пока - о программной "начинке". Ведь давно известно, что на написанную программу любой сложности всегда может найтись свой хакер, который ради, хотя бы, "спортивного интереса", попытается ее взломать и запустить туда вирус, либо программу слежения, либо программу управления. Поэтому, налицо - риски и опасности, которые нельзя полностью исключить. И что тогда будет представлять из себя человек, начиненный "прибамбасами", какие интересные поступки и телодвижения он может начать совершать?
   Еще более опасный момент, и на него указала и Черниговская, это способность самосовершенствования искусственного интеллекта, который может не просто выйти из-под контроля, но даже перехватить процесс управления. До сих пор никто точно не знает (хотя, конечно, кому надо, те, наверно, знают) судьбу двух моделей компьютерной эволюции TERRA и AVIDA. Я писал о них ранее, поэтому повторяться не буду, да и в Интернете есть информация о них. Есть некоторые основания предполагать, что "бульон" с "жителями" этих моделей-миров сознательно выпустили в какие-то сегменты "всемирной паутины", либо он туда случайно "вытек". В принципе, это уже не так важно, разница лишь в том, что во втором случае он стал полностью бесконтрольным.
   Так вот, учитывая будущее наличие нано-роев и чипо-сетей, кто может дать гарантию, что они не начнут совместную с ними эволюцию в организме человека, с дальнейшим подключением соседних особей и созданием синхронно думающих и поступающих групп людей, даже находящихся друг от друга на значительном физическом удалении?
   Еще один аспект - опасность симбиоза компьютерных моделей и сетей с другими организованными системами, живущими в организмах людей. С теми же вирусами и бактериями. С червями и "грибницей". С той же самой токсоплазмой, которая уже сейчас может управлять некоторыми поведенческими реакциями своего "хозяина"-носителя. Да, вроде бы, сейчас все эти паразиты, хоть и способны объединяться в подобия систем, но локального характера, без выработки иерархических структур и сигнального взаимодействия. Но кто сказал, что пришедшие в организм чипы и нано-роботы не станут играть роль "информационных богов", создавая кластеры управления?
   И, наконец, влияние на процесс мышления. Неизбежно изменение поведенческих реакций, воздействие на "базы архивных и оперативных данных". Будет происходить перенастраивание нейронных сетей в целях их оптимизации, с исключением влияния разных побочных факторов, прежде всего, эмоционально-чувственного спектра, на принятие решений. Человек при этом постепенно становится схемой, машиной.
  
   Зачистка пространства
   Речь идет не об энергетической очистке людей от разного рода тварей, паразитов и клыкастых, а о самой тривиальной и рутинной зачистке информационного и физического пространства в преддверии грядущих испытаний. И - не всего мира (пусть они сами разбираются, даже друзья, соседи и "братские народы"), а, конкретно, России.
   Ведь вся та псевдолиберальная сволота, оперирующая демократическими понятиями и лозунгами, трактуемые ею по своему усмотрению, поливающая грязью страну и народ, уже не переменит своих взглядов и своего отношения. Да и воспитывать их уже нет времени.
   Хотя, как показала история, они, в принципе, не воспитуемы даже в тех местах, где "круглое таскают, а квадратное катают". Их более жесткий националистический вариант, в виде "лесных братьев" и "бандеровцев", показал, что эта "начинка" в сегодняшних поколениях вполне себе жива. Более того, она приобрела новые формы, в основном, в части ненависти, но уже не к "советскому", а ко всему "русскому".
   Несмотря на то, что, вроде бы, у либералов и националистов-русофобов разные идеи и политические платформы, они отличаются лишь "мастью" и "иерархией" внутри "масти", как карты в одной игральной колоде. Корни ненависти у них одни и те же, хотя внешне это проявляется по-разному. И в этом плане националисты-русофобы предпочтительнее, потому что они не прячут своего отношения, а потому и противостояние происходит в русле абсолютной враждебности. Однако самые гнусные предательства всегда совершают либералы-русофобы, а потому они намного опаснее, ведь в штыковой атаке с ними не встретишься.
   В свое время и "братцев", и "бандерлогов" пришлось амнистировать, чтобы положить конец убийствам и перейти полностью к мирной жизни, так и не доведя до конца их тотальную зачистку. Сейчас такие меры будут непозволительной роскошью. "Пятую колонну" нельзя оставлять, чтобы не получить в решающий момент нож в спину. Особенно, ее отъявленную часть. Вот только трудно правильно понять, кто наиболее опасен. Вроде бы, те пиздоболы, что сейчас тусуются на разных телевизионных шоу, и те, что свили гнезда в "эхах", московских и прочих, и разных "дождях", когда запахнет жареным, заткнутся сами. Но не опаснее ли они, чем боевой костяк "колонны"? Ведь они - идеологи, которые льют нужный "бальзам" на души разномастных отморозков.
   Конечно, многое будет зависеть от степени жесткости Сценария. Возможно, подавляющему большинству этих "идеологов" и даже "боевых ребят" станет "не до того, как". Но какие-то предварительные меры надо принимать уже сейчас.
   Я не говорю о том, чтобы начать рассаживать в вагоны и загружать на баржи для отправки в Воркуту или на Магадан. Но с существующим сейчас, по сути, информационным беспределом в части свободного "мыслеизъявления", которое некоторая часть людей склонна трактовать по-своему, в силу своего извращенного понимания, пора понемногу заканчивать. Тем более, что сейчас и искать никого из них особо не надо, "тихушечников" и "кухонных оппозиционеров" почти не осталось, все вопят о себе в Интернете изо всей мочи. Да и "повара" всей этой "похлебки", что варится в котлах и котелках, тоже известны.
   И вот здесь, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. В виде "навальной истории". В принципе, она сейчас стала "лакмусовой бумажкой", которой можно проверять качество. Я имею в виду не род деятельности Навального, а ту откровенную "пургу", которую он несет в своих "откровениях", интервью и размышлениях "на тему". Хотя и в его "борьбе с коррупцией" далеко не все однозначно. Когда он в первый раз вышел в Интернет к широкой публике со своими разоблачительными статьями, я сразу увидел в них, прежде всего, обиду. Обиду на то, что вот другие имеют всё, а его не допустили к жирной кормушке. Это выглядело достаточно откровенно, если читать "между строк" - но почему-то этого не понимал никто. А потом, как подтверждение "корней" ненависти к коррупционерам - эта воровство по мелочи, история с "Кировлесом". Конечно, обидно кормиться объедками с барского стола, да еще и погореть на этом. Подумаешь, всего-то ничего взял, другие же воруют миллиардами.
   И, все же, я сейчас хочу сказать не об этом. Если верить опубликованным социологическим опросам, то на данный момент количество тех, кто относится негативно к Навальному, возросло до 50%, но также выросло и число тех, кто его поддерживает. Аж целых 20%. Если это верно, то вывод напрашивается сам собой. Любой нормальный человек сейчас понимает, каким говном оказался этот "борец", уже в открытую продающий себя Западу. И тут - эти 20%. Так ведь это значит, что они - такие же, как и он, пусть и не во всем. Но надеяться на них нельзя.
  
   Капкан бессилия
   Вообще-то, это не совсем правильный термин. Речь идет об отсутствии или значительном ограничении возможностей повлиять на текущие процессы. Ты видишь слабые места, понимаешь, что и как надо сделать, но не можешь осуществить хотя бы небольшие корректировки в видимом и осязаемом режиме. По самым разным причинам: нет санкции, не хватает энергетического запаса, не можешь просчитать долгосрочные последствия, не знаешь точно методику воздействия, а потому она не срабатывает. По большей части всё это мало зависит от твоего желания, потому как окончательное решение принимают где-то "наверху".
   Но об этих "кукловодах" ты имеешь весьма туманное представление, потому что, даже выходя на контакт, и не только во сне или состоянии измененного сознания, но и в обыденной реальности, они прячутся под привычные человеческие маски, а потому их внешний вид изначально несет ложную информацию. Поэтому и словам их не очень-то доверяешь. Как сказанным ими лично, так и переданными через людей-"трансляторов", которых они берут под временное управление.
   И при этом ты понимаешь, что и сами эти "контактеры"/"пастухи", даже вышедшие на прямую связь, не используя "трансляторов" - тоже лишь исполнители, те же "куклы", только более высокого порядка.
   Ты можешь что угодно думать о самом себе, возносить себя в мыслях на любые "вершины", но, на самом деле, ты понимаешь, что твои силы и возможности просто несопоставимы с силами и возможностями даже простых "надсмотрщиков", "лаборантов", "рабочих сцены" или "дояров". По сравнению с ними, ты - бессилен, пока, либо они, либо кто-то более высший не решит через тебя "манифестировать". Но и здесь надо понимать и знать "свое место", иначе быстро получишь "по соплям", либо тебя отправят "в отставку".
   Так как существует необходимость поддержания на некотором уровне эмоционально-чувственной базы (я говорил, что ее полное обнуление нежелательно), то неизбежны на этом фоне какие-то срывы, когда начинает всё "доставать", и, прежде всего, все эти добровольные "капканы". Особенно, "капкан бессилия". И тогда начинаешь искать виртуально-абстрактную "куклу для битья". То есть, выпуск отрицательных эмоций вполне может закончиться какой-то гневной тирадой в адрес всех этих "пастухов", а то и самого Создателя, и даже Творца. Типа, каким же дебилом надо быть, чтобы создать такое убожество и непроходимую тупость.
   Конечно, до "высших адресатов" такое не доходит, но всё равно кто-то это слышит. Понятно, что такие выплески вызывают лишь смех, если, конечно, у всех этих "исследователей" и "инженеров" есть чувство юмора: ну, кто ты, вообще, такой? Этот "выпуск пара" могут оставить без последствий, но могут и наказать - в назидание другим, если ты публично смущаешь умы "овечек" в стаде. Если же бурчишь себе под нос, либо адресуешь это стенам своей комнаты, либо озвучиваешь в узком, ничего не значащем кругу нескольких особей, то это просто канет в небытие, хотя, может, где-то в "анналах" это и останется, как неприятный факт твоего "послужного списка". Главное - чтобы ты в части выполнения задачи "не закусывал удила". И вот здесь я повторю еще раз фразу из предыдущего материала: "Единственное, чего ты не знаешь, это то, "стоит ли игра свеч"". А отсюда следует еще одно "незнание" - что хуже, отказаться от исполнения подписанного когда-то и где-то "договора" или продолжать выполнять его. Возможные последствия и того, и другого от тебя скрыты. Есть лишь глубинное ощущение, что возвращение в забытое (или несуществующее) "домой" особой радости тоже не принесет.
  
   Капкан знания
   Продолжу тему "капканов", хотя и не в таком развернутом виде, как до этого.
   Под "капканом знания" не имеются в виду какие-то особые или фундаментальные знания об устройстве окружающего мира, или о том, "откуда растут ноги" у тех или иных явлений и процессов.
   Во-первых, это абсолютное знание о том, что такое Аквариум, о том, какая "живность" обитает в нем, о том, что Аквариум заполнен особым "бульоном", который является живительной и питательной средой для всей этой "живности". Знание о том, что на самом дне Аквариума есть "осадочный" слой, в котором кишмя кишит всякое дерьмо, и живут всякие фантастические твари, потому что ты это видел своими глазами, а не с чьих-то описаний. Увидев это один раз, пусть и во "сне - не сне", больше никогда не забудешь.
   Ты точно знаешь, что вокруг тебя постоянно снуют по своим делам разнообразные астральные и ментальные сущности. Какая-то их часть может проходить через твое тело, словно через сито, не замечая его, а какая-то часть целенаправленно проникает внутрь него и "путешествует" по его закоулкам. Подавляющее их большинство просто заползает на тебя, привлекаемая запахом, как энергетики, так и чисто физиологических выделений, потому что спектр и диапазон их восприятия воспринимает "сигналы" и тонкой, и грубой материальности. И, если, не дай Бог, у тебя включится соответствующее "внимание", ты увидишь мелких червячков и букашек, которые, уловив привлекательный "сигнал", ползут, бегут и летят к тебе, забираются на одежду и стремятся попасть на открытые участки кожи. Ты их пытаешься стряхивать, но появляются новые и новые. Попав на открытую кожу, они исчезают, совершенно безболезненно войдя в нее через поры. И с этим ничего нельзя поделать. Совершенно ничего, если "некто" не поставит "барьер".
   И это - тоже не предположение, не знание "с чужих слов". Пару раз я сам видел это в реале, один раз - несколько секунд, второй раз - в течение примерно минуты. Причем, в обычном состоянии. А вот "нитяные модули" я наблюдал подолгу, сначала в состоянии измененного сознания, но, даже выйдя из него, я продолжал их видеть в реале. Но они, как и "ленты" не докучают, люди им, вообще, не интересны, они занимаются своими делами. Но, конечно, нет ничего приятного в том, чтобы наблюдать целые "гирлянды" таких "модулей", свисающих, например, с листьев комнатных растений, или обследующих плинтус. Им не нравятся два момента: 1) когда случайно или намеренно физически передавишь его; 2) когда "модуль" понимает, что ты видишь его. В обоих случаях следует разряд, похожий на треск статического электричества, который довольно ощутимо бьет по коже.
   Когда не видишь всего этого в постоянном режиме, то возникает возможность отключать восприятие и память, не думать о них - но знание "об этом" на краешке сознания все равно сохраняется.
   Вообще-то, у людей есть знание о физических паразитах, которые могут жить внутри них. Но они привыкают к этой мысли, либо, вообще, об этом не думают. Ведь знание, например, о том, что токсоплазмой заражено огромное количество людей в мире, оставляет лазейку для надежды, что лично у тебя ее нет. И даже какие-то симптомы сознание человека легко списывает на что-то другое. Типа, ну, приболел немного. Жить постоянно с мыслями об этом никто не сможет. Поэтому их глушит система безопасности, встроенная в подсознание.
   Но наступает момент, когда у человека, имеющего некоторые понятия о "тонком" мире, происходит совмещение этого мира с окружающим реалом и их взаимное наложение. И тогда ты можешь четко и ясно осознать, что твое тело - это дом для физических паразитов, "сито" - для астральной "живности", "кукла" - для развлечений экспериментаторов и разного рода извращенцев. И может не иметь никакого значения, какую роль ты играешь в "спектакле", ведь "пиджак" - лишь инструмент и временное вместилище, а потому он подвержен воздействию "бульона". И вот тогда это "знание" становится "ЗНАНИЕМ", и тебе надо с этим смириться и жить. И, может быть, достаточно долго.
   Есть еще "знание" о том, что ты всегда находишься под наблюдением, на тебя постоянно кто-то смотрит. Даже в узком пространстве туалета ты на виду. И неважно, что ты, может быть, совершенно не интересен "наблюдающему", важен сам факт непрерывного контроля и наблюдения.
   Но самое тяжелое "знание" - не это. А то, что ты знаешь, что "подписался" на прохождение Пути, и должен его пройти, несмотря на любые возможные потери, как своего окружения, так и самого себя. Я не оговорился: ты незаметно становишься другим, Путь тебя меняет. Может, поэтому начинаешь относиться с некоторым безразличием даже к "бульону" и "живности".
   Единственное, чего ты не знаешь, так это то, а "стоит ли игра свеч". Но это уже больше относится к "Капкану бессилия".
  
   Кнут или пряник
   Я постоянно возвращаюсь в мыслях к психоментальным состоянию и уровню существующей цивилизации. Конечно, в условиях кукольности и декоративности, сложно составить даже примерную логическую хронологию человечества при его переходе в глобальный режим повсеместного заселения Земли, потому что доступные исторические описания содержат много вымышленного, неверно интерпретированного и даже откровенно ложного, в силу тех или иных обстоятельств. Но даже на таком фоне, конечно, просматривается определенный прогресс в социальном обустройстве общества. Каков он в качественном отношении, это отдельный вопрос, но этот вопрос, все же, больше относится к сфере усложнения внутренних связей и взаимоотношений между отдельными группами, народами и государствами. Однако это усложнение в основном определяется внешними и внутренними "вызовами", системными и бессистемными, нежели осознанным пониманием необходимости создания оптимальных схем взаимодействия и иерархии управления.
   Конечно, сильно влияет огромная неоднородность "начинок", прикрытых "пиджаками". Я раньше говорил о примерной классификации и процентном соотношении "тварей", "искусственников", "просто людей" и "настоящих людей". Крайняя часть в этой градации, "настоящие люди", достаточно малочисленна, но именно "настоящие люди" и близкие к ним слои "просто людей", используя в полной мере свой потенциал, могли бы влиять на переход к наибольшей оптимальности социальных схем. "Могли бы" - потому что эти категории, обычно, мало инициативны, и во власть особо не стремятся, предпочитая индивидуальное самосовершенствование, а потому множественное "могли бы" так и остается в сослагательном наклонении. А вот "твари", наоборот, стараются занять места на вершине властной пирамиды для достижения собственных целей. Эта категория в количественном выражении тоже не очень велика, но уровень их инициативности и напора зашкаливает. В результате, именно "твари" строят и поддерживают ту структуру, которая выгодна им.
   Ситуацию могли бы изменить средние слои, "искусственники" и "просто люди". И опять - "могли бы". Потому что они, в принципе, этого не могут, в силу, так сказать, своей "душевной организации" и высочайшей степени внушаемости. Они понимают лишь язык "кнута и пряника". Причем, невозможно подобрать их равновесное состояние. "Пряник" быстро становится привычкой, и его требуют все больше и больше. Наступает момент перехода во вседозволенность и ненасытность. Режим "кнута", примененный вовремя, гасит страсти и приводит на какое-то время к стабилизации. Но он не может продолжаться вечно, поскольку и "кнут" устает, и привычка к нему вырабатывается, и негативные последствия накапливаются.
   Как только "кнут" превысит пределы терпения, то происходит обвал системы, ее разрушение и неизбежное долгое восстановление, хоть и в других вариациях. Но и произошедшее вовремя ослабление "кнута" с переходом снова к "прянику" тоже ничего особо позитивного с собой не несет. Люди быстро забывают про "кнут", а новые подрастающие поколения, вообще, о нем знают лишь по рассказам, и снова начинается "нарушение безобразий".
   Так есть ли выход? При существующей материально-душевно-духовной программной "прошивке" объекта-субъекта под названием "человек", его нет. Ее нужно полностью менять, что, вообще-то, проблематично, проще написать новую программу "нового человека". Даже Прототип поможет лишь на первое время, и то - в условиях функционирования Каскада.
   Необходимо одновременно расширить "КУБ", как среду обитания, а также на порядок увеличить функциональность Матрицы. Ведь энергетичность "Нового Человека" станет выше, и эту энергию надо на что-то тратить, лучше - на позитивные и созидающие "интересы" и "горизонты".
   Конечно, Новый Город (4D) дает в этом плане новые возможности, но, все же, он ориентирован на существующий вид людей. А у них есть определенный программный потолок, который можно приподнять, но дальше всё упрется снова в физиологию, связанную с энергетикой, и отдельные параметры этой "связки" не подлежат трансформации.
   PS. И снова я в данном материале не сказал ничего принципиально нового. Но таков сейчас период. К тому же, он показателен тем, что немного оклемавшись от коронавируса, точнее, начиная привыкать жить с ним, человечество ничего не поменяло в своем продвижении. Снова начинаются те же кукольные дрязги, выяснение отношений и погоня за благами и развлечениями. Поэтому писать что-то о событиях в мире бессмысленно, так как, по большому счету, в мире НИЧЕГО не происходит, "хомячок" бежит по кругу. Может, не "хомячок", а "белка", но какая, в принципе, разница.
  
   Лети
   В свои детские годы я слышал несколько анекдотов о Пушкине. Слабенькие и никчемные, на обывательском уровне. К чему они относились, к народному "творчеству" или вышли из-под пера "идеологических диверсантов", не знаю. Ведь разная диссидентская сволочь, типа Абрама Терца (Синявского) была способна прикрыть себя лубком "а-ля народное". Если, к тому же, вспомнить "Прогулки с Пушкиным" этого самого Терца, выдержанные в форме злобного пасквиля, и старательное выпячивание им самого себя, как литературного непризнанного "гения" на уровне "выше вышних".
   Я не сказал, что автором анекдотов про Пушкина является Терц, я сказал лишь "типа Абрама Терца", потому что такие, как он, на всё способны. Ведь, хотя многие "терцы-синявские" уже и сдохли давно, но дело продолжают их не менее гнусные последователи.
   Впрочем, это я отвлекся. Так вот, недавно я вдруг и почему-то вспомнил "на ровном месте" три таких анекдота. Один из них звучит так:
   "Гуляет Пушкин по набережной с великосветской дамой. Та его спрашивает: "Александр Сергеевич, говорят, вы можете сочинять стихи по любому поводу и очень быстро. Это так?" - "Да" - "А вот давайте я сейчас сниму свою шляпку, брошу ее в воздух, а вы, пока она не упала на землю, сочините про нее стишок". С этими словами она снимает шляпку и бросает ее. И слышит в ответ:
   "Лети, лети, мать твою ети.
   Летела, летела - хлоп, мать твою ё..."
   Это я о чем? Не о Пушкине же и не о шляпе. А о том, что сегодня мимо Земли, на расстоянии от нее менее одной трети, чем расстояние до Луны, пролетает астероид размером примерно с "высотку", как пишут, от 22 до 49 метров. Западные СМИ сообщили об этом немного раньше, а наш "Роскосмос" подтвердил это вчера, скупо добавив, что бояться нечего, ибо вероятность его столкновения с Землей не превышает 0,41 процента. И еще успокоили тем, что за август месяц мимо нас пролетело уже больше восьмидесяти таких "пуль", и ничего не случилось.
   Я не стал бы об этом писать, поскольку верю в статистику количества этих "пуль", и в потенциальную вероятность их попадания в цель, но вот прошедшей ночью я видел любопытный сон. Сразу оговорюсь, что он может ничего не значить, я не претендую на то, что он "в руку", хотя вчера подумалось, что неплохо было бы этой "высотке" упасть, скажем так, в Атлантический океан где-то возле восточного побережья США, чтобы цунами смыло пыль и грязь с обуви тех черных, сапоги которых в исступлении целуют белые дебилки. Вот написал это и подумал, а, может, все ошибаются, и им вовсе не сапоги хочется целовать, а нечто другое, что находится "выше колена и ниже пупка"?
   Впрочем, я опять отвлекся. Возвращаюсь к тому сну, что я видел. А видел я с приличной высоты северную часть Средиземного моря, конкретно, остров Сицилию. Чтобы не было сомнений, кто-то дважды повторил это название. Так вот, прямо в остров откуда-то сбоку и сверху прилетело что-то типа молнии, точнее, прошел белый росчерк. А после на самом острове началось нечто, вроде фейерверка, во все стороны полетели такие же короткие белые росчерки с яркими точками на концах.
   И попутно я вспомнил, когда проснулся, о том сне Тани, в котором она видела извержение Везувия и морской пролив между Италией и Францией. Конечно, Везувий находится в материковой части Италии, возле Неаполя, но и на Сицилии есть своя действующая "страшилка" - стратовулкан Этна.
   Короче, я не знаю, связан ли мой сегодняшний сон со всей этой "бодягой", включая и пролетающий астероид, и стоит ли воспринимать серьезно этот сон, но вот как-то так всё совпало, и я решил "огласить список".
  
   Лица и их выражение
   Пандемия, разворачивающаяся с новой силой, продолжающийся на этом фоне переход к экономическому коллапсу, предчувствие неизбежности большой войны, и, самое главное, ощущение неопределенности грядущего наложили свой отпечаток на лица лидеров ведущих стран мира. Конечно, их не всех показывают на экранах ТВ, и в роликах Интернета они особо не светятся, даже и те, что входят в пресловутую "двадцатку", да это и не нужно. Достаточно тех, что есть.
   Возможно, мой взгляд "со стороны" не совсем корректен, либо, вообще, не верен, но я вижу это именно так, как опишу ниже, по небольшим деталям в выражении лиц, по жестам, отдельным эпизодам в манере поведения.
   Трамп. Достаточно ярко выраженная клоунада. Конечно, накладывает свой отпечаток предвыборная президентская компания, но уж очень при этом плохая игра, похожая на откровенную буффонаду. Все прежние приемы из привычного жанра американской клоунской эксцентрики не работают, а новые Трамп на ходу придумать не может. Впечатление усилили и дебаты с еще более "клоунским клоуном" Байденом.
   Меркель. Явно "обабилась", стала похожа на старушку с "пенсионной скамейки". Перестала "подкрашиваться" и делать "подтяжки" (понятно, что это фигуральные выражения). Похоже, что накатила усталость, и не перед кем прихорашиваться, свои соотечественники перестают уважать, "друга Володю" сдуру обидела.
   Макрон. Обтянутые скулы, глянцеватая кожа, запавшие глаза, стекленеющий временами взгляд - классический вид шизофренического обострения. (Видел двоих таких, когда работал, один даже моим начальником был какое-то время). В действиях и голосе - легкая порывистость и механистичность "китайского болванчика". Говорит, вроде бы, умные слова, но смысла мало, а, значит, и убедительности тоже нет. При этом - явная "игра на публику", мечта о "властном троне" в ЕС.
   Джонсон. Может, повлияло то, что переболел коронавирусом, но налицо - дальнейшее продвижение по тропинке "Я у мамы дурачок". Общий фон лица неуловимо напоминает "бомжару" с перепоя. Раньше волосы были просто плохо причесаны, а сейчас патлы торчат, чуть ли, не перпендикулярно голове.
   Эрдоган. Несмотря на воинственную риторику, спеси на прежде холеном лице поубавилось. Черты лица приопустились, из-за чего выглядит постаревшим и усталым. Уже начинает понимать, что "нового Ататюрка" из него не получится, да и до прежнего ему далеко. Однако появившаяся печать отрешенности камикадзе показывает, что "стоять" он будет до конца, даже ценой всей турецкой нации. Но вот этого ему сделать не дадут. Однако, по всей видимости, "мешок с 3,14здюлями" он развязать может.
   Путин. Выражение постоянно меняется. От решительного до растерянного. Растерянное и непонимающее, с примесью злости, возникало во время телеобращения 29 сентября по поводу пандемии. ВВП явно не понимает, почему не удается победить "ворога" или, хотя бы, стабилизировать ситуацию. Ему хочется быть победителем "всех и вся", героем на все времена. В этом плане вдруг возник воз проблем на международной арене, и прежние "многоходовки" с дальними перспективами уже не "прокатывают". Однако прежний стереотип поведенческих шаблонов в отношениях не только с "коллективным Западом", но и с более вменяемыми "партнерами", по-прежнему определяет большинство действий ВВП. Нежелание идти на обострение с Западом - и понимание неизбежности этого. Отсюда идут "дерганья". Потом, на какое-то время, опять становится спокойным и слегка насмешливым, как только возникает понимание, надо менять тактику и принимать иные решения.
   Си Цзиньпин. Вот с ним - сложнее. Прежняя невозмутимость, редкое появление на широкой публике. Для сохранения стабильности внутри страны готов на любые меры, даже самые "драконовские". Максимально ограничил утечку информацию об истинном положении. Надеется пересидеть и переждать. Но на "обезьяну на горе, которая ждет, когда в долине передерутся тигры", явно, не тянет, потому что иначе придется максимально ужиматься в международном пространстве. А это - палка о двух концах. Да и таких "обезьян" сейчас - подавляющее большинство, все остальные крупные и средние лидеры и деятели явно стараются особо не засвечиваться, выдерживают паузу.
   Для народов, имеющих "роевые" черты (Китай, Индия, Корея) могло бы сработать правило "четыре неразлучных таракана и сверчок" (слова из песенки), но двуногим "тараканам" мешают их разум и амбиции, и свои правила "общежития". А потому всё идет к тому "паноптикуму" из лежащих и полулежащих "кукло-людей", который я видел на экране неработающего телевизора, и который описал в СМЕРКе.
   Добавлю по нашим соседям, "братьям" и "полубратьям".
   Зеленский и прибалты. Растеряны. Ни Европе, ни США сейчас не до них. И визит Макрона в Прибалтику ничего не значит, говорить он может что угодно и сколько угодно, но от него ждут не пустых разговоров, а денег, с которыми уже начался серьезный напряг. И взять их тоже неоткуда. Ведь и ЕС входит в "зону раздрая", кормить нахлебников он уже не в состоянии. Венгрия и Польша поняли это раньше других, и теперь пытаются совершать телодвижения, чтобы отчалить, пока "корабль" не начал окончательно тонуть, а у самих есть небольшой запас, которым они ни с кем делиться не собираются. Хотя надежды на США остаются, все продолжают надеяться, что, даже если Штаты вступят в полосу гражданского противостояния, они из нее быстро выберутся, надо лишь переждать это время.
   Лукашенко. Понятно, что для него сейчас будущее - это не остаться без власти. Поэтому на лице - прежнее выражение "многовекторности". Несмотря на подчиненную позу во время встречи с Путиным, видно, что он просто терпит это, считая унижением, а "брата Вову" терпеть не может.
   Хотел еще написать о верховных "жрецах", но не стал специально искать в Интернете свежие новости о Папе Римском и Кирилле. Наверно, они притихли. Ведь надо же так сесть в лужу - не внял Господь их молитвам и не усмирил "коронаносного врага". Может, не так молились? Или до того сами замараны дерьмом, что их молитвы силы не имеют? Или не верят они по-настоящему? Понятно, что тоже ждут окончания напасти, чтобы потом объявить, что это - их заслуга. Благо, опыт "битв и побед" с чумой и холерой в прошлом имеется. Точнее, опыт присвоения чужих заслуг.
  
   Ловушки Кармы
   В материале "Собаки продолжают лаять, а караван идет" от 25 августа я рассказывал о том своем "сне - не сне", в котором знакомые персонажи пытались вызвать "полицию/милицию" за то, что я, якобы, виновен в "травмировании" мальчика "Андрея". Тогда МесКалин хотел уточнить в комментариях кое-какие детали относительно смысла этой ситуации, задав уточняющие вопросы. Я написал ответ, но потом раздумал его давать, потому что не хотел, чтобы "веселые ребята" поняли, почему их план по выводу меня из "игры", или, хотя бы, по "торможению" меня, не сработал. Была вероятность, что они предпримут новую попытку. Сейчас этот момент остался позади, поскольку первые предварительные "шаги" по той "дороге-тропе", о которой я писал, уже сделаны, пусть пока еще и не в реале, и, таким образом, произошла установка неких "реперов". Что это были за "шаги", я расскажу позже, в отдельном материале, предположительно, с этим же названием "Шаги".
   Сейчас же приведу тот ответ, который я тогда подготовил для МесКалина, так как сохранил его. К тому же, надо к нему сделать еще некоторые пояснения.
   "Относительно мальчика - разные варианты могут быть. В том числе, и тот, при котором я, вселившись при рождении "куклы", по имени "Андрей", в его "пиджак", начал потом менять его будущее, вселив любопытство к "люкам" и "колодцам" разного вида, существующим в Аквариуме. То есть, "поманил" и "соблазнил". Если бы я это не сделал, он, вполне возможно, прожил бы вполне счастливую и обычную "кукольную" жизнь. И тогда, исходя из формулировки тех прегрешений, за которые наказывают особенно сурово (а именно, посягательство на свободу человека и ее ограничение), о чем говорил Даниил Андреев, описывая, за что попадают в те или иные нижние слои миров искупления, я оказываюсь в "зоне внимания" "кармической полиции", и даже самих "парок". Ведь подчинение законам Кармы - одно из немногих условий, когда силы Внутреннего Мира могут превалировать над силами Внешнего Мира. На это и был расчет, что меня "задержат" и попытаются "оформить".
   Я раньше уже говорил, почему основные Игроки никогда сами не входят полностью в Игру, а отправляют проекции и дубли, либо нанимают аватаров - "масочников-рейнджеров". Повторю еще раз.
   Для Игроков установлено жесткое правило: они могут получить дополнительные возможности повлиять на результат, если сами лично войдут в Игру. А это означает, что они полностью подпадают под юрисдикцию Игры, со всеми вытекающими последствиями, и, прежде всего, под "закон Кармы". В случае выигрыша наработанный "груз" аннулируется. В случае проигрыша его надо отрабатывать в тех же мирах, где отрабатывают "персонажи-куклы". При этом роли, исполняемые в Игре, даже самые важные, по меркам этих миров (цари, короли, верховные жрецы и т.д.) не только не освобождают от ответственности, но и, наоборот, утяжеляют Карму, о чем говорил и Даниил Андреев, назвав некоторые имена тех бывших "властителей", которым еще выбираться и выбираться из самых "низов". А все эти "низы" (миры искупления) реально существуют, и именно в том виде, как их описывал Андреев. И что там тяжелее, муки совести или физические страдания, еще неизвестно, ведь есть и то, и другое, хотя Андреев больше упирал на моральную сторону.
   И вот для Игрока, если он соглашается на личное "вхождение" в Игру, появляется выбор, сопряженный с огромным риском. У него есть два пути: оставаться вне властных физических рычагов управления, или заходить на вершину физической "властной пирамиды". В первом случае Игрок способен влиять на конечный результат лишь посредством "управления из тени", что достаточно проблематично, учитывая, что его будут искать, да и эта "тень" должна охватывать довольно широкие слои ментальных полей. Поэтому гарантии выигрыша нет. Но и во втором случае гарантии победы тоже нет, в связи с наличием огромного количества случайных и побочных факторов, которые создает "броуновская среда" человечества. Поэтому Игроки предпочитают не делать такие ставки.
   Возможно ли реализация беспроигрышной стратегии, особо не засвечиваясь? Точно неизвестно. Она сродни той гипотетической линии "добра и зла" между "шестерками" и "девятками", о которой я писал ранее в "Лабиринте" и недавно снова упоминал в материале "666". Тем более, что проекции и дубли других Игроков не дремлют. Они, конечно, могут упустить начальную стадию такого стратегического продвижения своего противника, когда он меняет "пиджаки" в череде рождений и смертей, то показывая себя, то уходя в затяжную паузу, а на решающем этапе выбрать в качестве своего "вместилища" какую-то не совсем далекую "куклу", в меру умную и, одновременно, не свободную от влияния всеобщих пороков и слабостей. Причем, проверка этой "куклы" по всем линиям, как земным, так и неземным, ничего не дает, вердикт всегда один: "Он ничего из себя не представляет". А когда он, все же, привлекает к себе внимание, то опять начинает ставить в тупик всех "проверяющих", совершая алогичные поступки, опускаясь, временами, "до плинтуса", даже по "человекским" меркам.
   А вот потом, если и этот момент упущен, его можно остановить или, хотя бы, притормозить только с помощью "кармической полиции". Хотя и она тоже, в конечном итоге, будет бессильна, поскольку данный "экземпляр", обычно, имеет "отсроченную Карму" и "индульгенцию" до конца Игры, так как он вошел в Игру не обычным порядком, а уже пройдя до этого "транзитом" через "миры искупления". Но вот сбить темп этим можно, что в данном случае и пытались сделать.
  
   Ментально-астральные шаги
   Я обещал рассказать о некоторых "шагах" по той своей личной "дороге-тропе", что идет параллельно "столбовой дороге" человечества. Кстати, эту "столбовую дорогу", бывшую до этого грунтовой и с ухабами, после своих четырех "ментально-астральных шагов", я недавно "видел" уже ровной и заасфальтированной. Хотелось рассмотреть "годовую отметку", но не удалось, видение было очень коротким.
   Вернусь к своим "ментально-астральным шагам". Назвал их так потому, что они происходили в сфере "снов - не снов" и связанным с ней тем восприятием, что называется "сверхчувственным". В отличие от "ментально-физических шагов", которые совершало мое осмысление и восприятие в привычном реале сразу после "ментально-астральных шагов", и которые я тоже опишу.
   1. Я проходил какую-то "полосу препятствий". Но это не была "полоса" в ее привычном понимании. В памяти остались смутные образы каких-то заданий самого разного рода и назначения, где надо было использовать и знания, и способы мышления, и поиск нетривиальных решений в условиях недостатка информации, и какие-то чисто физические действия. Ни одного "задания" или "упражнения" я потом вспомнить так и не смог, осталось только ощущение того "фона", который я только что описал. Пару раз я "всплывал" на поверхность "сна - не сна" буквально на считанные секунды и снова погружался в него. Именно в моменты "всплытий" возникало четкое понимание, что я прохожу проверку на "полосе препятствий", и именно этот термин устойчиво зафиксировался в сознании. Причем, вся эта "полоса" лично ко мне, как к "Андрею", никак не относилась и на мою безопасность или выживание не влияла. От ее прохождения зависело лишь то, будет ли продолжение моих "шагов".
   2. Я ожидаю решения о "регистрации". Это было на следующую ночь после "полосы препятствий". Сижу в какой-то приемной. Вышла женщина. Я знаю, что она - член комиссии и, одновременно, возглавляет некое специализированное учебное заведение закрытого типа, в которое я поступал несколько лет назад, и теперь заканчиваю обучение. Из ее слов понятно, что "экзамен" я сдал и "полосу препятствий" прошел, но надо дождаться, когда пройдет регистрация документов.
   3. Еще через ночь я нахожусь в "Центре трудоустройства" (по крайней мере, было именно такое ощущение). Прохожу к распорядителю, который отводит меня в длинный коридор, одна стена которого представляет собой трехъярусные ниши-"комнаты". Возникает понимание, что это - символьное отображение миров на пространственных "линейках". На первом ярусе все "ниши-комнаты" открыты и освещены. На втором ярусе какая-то часть из них закрыта даже наружными створками. На третьем ярусе, вообще, освещена только одна "ниша-комната", причем, очень ярко, внутри видны какие-то атрибуты и обустройства непонятного назначения. Видно, что всё это абсолютно новое. Это - Новый Город.
   "Теперь ты отвечаешь за эту ячейку. Не забывай, что посетителей будет много, очень важные персоны ждут ее открытия" - с этими словами распорядитель отдал мне ключ с брелком и ушел. На брелке стоит номер. Точно сейчас не могу вспомнить, но, кажется, это было - 371. Я немного постоял напротив "ниши-комнаты" и пошел посмотреть расписание рабочего времени. "На работу" надо было выходить уже на следующий день, к восьми часам утра. Пошел к выходу из "Центра", думая, а на хрена я напросился на эту "работу", теперь не будет "ни выходных, ни проходных". Конечно, можно еще пойти отказаться и отдать назад ключ. Но, все же, кладу его в карман и неожиданно обнаруживаю в нем еще один ключ с брелком. Вынимаю. Внешне он ничем не отличается, на брелке номер - 159. Стало любопытно, что находится там. Пошел искать по коридору в первом ярусе, так как номер начинается с "единицы". Но "ниши-комнаты" с таким номером нет. Наконец, нашел ту, которая, по идее, должна быть ею, между 158 и 160. Но номера на ней нет, остался лишь след от снятой таблички. Дверь заперта, но через стекло видно, что "комната" от систем жизнеобеспечения еще не отключена, часть ее атрибутов находится на своих местах, хоть некоторые и покрыты слоем пыли. Понимаю, что это - Старый Город, и, уж коли я каким-то образом сохранил у себя этот ключ, то, видимо, придется отвечать и за функционирование этой "комнаты" тоже.
   4. На следующую ночь я нахожусь в каких-то "управляющих органах" по улаживанию организационных проблем. Вопрос один - менять или не менять место проживания. Мне сказали, что я сам должен принять решение и ждать "звонка". Поступит вопрос, и я должен буду дать ответ, меняю или не меняю "место дислокации".
   5. Через ночь - символьный "сон", связанный с чисткой "пиджака" и заменой энергетики. Структурно это связано с физиологическими изменениями в устройстве "пиджака". Чисто "животная" составляющая должна быть, по возможности, максимально убрана, иначе "хотелки" "пиджака" невозможно взять под осознанное управление. Кроме того, требуется увеличить поступление очищенных энергий Структурированного Хаоса.
   6. Следующий "шаг". Примерно через неделю. Я "отсюда" даю указание на разработку программы полной личной трансформации. Это указание - как бы, "самому себе", но находящемуся вне этого мира. Я, который "здесь", понимаю, что нужно время на весь цикл "описания/разработки", и сделать это быстро "программистам", навряд ли, удастся. Но к концу ночи мне приходит перечень "запускных файлов" по всему комплексу трансформации.
  
   Ментально-физические шаги
   Эти "шаги" связаны с первыми четырьмя "ментально-астральными шагами" и относятся к изменениям в моем понимании окружающей реальности на данном этапе, а также перспектив дальнейшей "работы". Это понимание возникло именно после тех четырех "ментально-астральных шагов", и происходило в той последовательности, что описана ниже.
   1. Я ошибался. Специально спасать и жалеть никого не стоит. Потому что выбирать особо не из кого. Программная "прошивка" "пиджака" в его морально-нравственной части сделана по усредненной схеме, которая приемлема для большинства, выгодна для "клыкастого полюса", поскольку дает возможность лавирования и применения "двойных стандартов", а "полюс настоящих людей" вводит в ступор бездействия, вины и мучений. "Клыкастые" даже испытывают от этой схемы комфорт, потому что, создав нужный свод правил разного рода, могут без особого напряжения нарушать все мыслимые и немыслимые табу, испытывая от этого еще и удовольствие. "Настоящим людям" эти же табу не позволяют использовать против "клыкастых" их же арсенал, а потому и возникает ступор и растерянность, в результате чего они заранее обречены на поражение.
   Поэтому, в общем своем состоянии, люди, учитывая их высокую гипнабельность и хаотичность мышления, даже - не "овцы". Наличие развитого мозга превращает их в механистических созданий, заводных кукол, работающих на некачественных программах, написанных плохим "программистом". Конечно, люди не виноваты в том, что эти программы так написаны, и что у них именно такой "пиджак", а не другой. Но они еще и сами зачастую стараются выбирать легкие пути, которые не требует больших усилийи минимума мыслительной деятельности. А современные информационные технологии делают эти "пути" еще легче, что, вкупе с целенаправленной деятельностью "власть имущих" по приведению всего человечества "под общий знаменатель", ведут к ускоренной деградации людей и общества в целом, которая уже начинает достигать предельно допустимых значений.
   Внутри самого человечества есть некий "стержень", сознательно усугубляющий положение и пренебрегающей даже собственной безопасностью, уверенный в своей "исключительности". Это - рептильное кубло англосаксов. Возможно, что-то улучшилось бы, если бы их "вычистить" полностью, до последнего "пиджака". Но, скорее всего, момент упущен. Рептильный яд отравил сознание подавляющей части человечества. Те страны и народы, которые не очень хорошо относятся к англосаксам, и даже враждебно настроены, либо ненавидят их, на самом деле, уже давно переняли от них некоторые черты характера и поведения в части подлости, жестокости, изуверства и прочей атрибутики "джентльменского набора".
   2. О том, что написано выше, в "первом шаге", я говорил и раньше, и примерно в таком же ключе, но лишь в этот раз пришло четкое понимание, что с иллюзиями надо заканчивать. А через несколько дней, сидя у окна и смотря на улицу, я вдруг спонтанно перешел в состояние измененного сознания. Я смотрел на декоративный и неподвижный мир с неживыми атрибутами. Мир пребывал в сонном ступоре, "картинка" лишь слегка подрагивала, подернутая дымкой.
   3. А дальше было понимание необходимости "третьего шага" - вдохнуть во всё это ЖИЗНЬ. И сразу после этого листья сингониума, стоявшего рядом, которые смотрелись ненатуральными и восковыми, снова стали живыми и зелеными. Понятно, что это был лишь возврат в обычное состояние сознания, но вот такая цепочка перехода "живое - мертвое - живое" почему-то выстроилась.
   4. А вот этого "шага" еще вчера не было. Не знаю, почему, но я снова вернулся к теме "жалости". Скорее всего, повлияла та информация, что постоянно идет по новостным каналам ТВ и Интернета, причем, не из категории "жареных", небольшой анализ которой я дам в материале "Мышиная возня", а из привычной обыденности.
   Понятно, что "свободной воли" не существует, и об этом я тоже писал, но я говорил и о том, что есть некий "люфт" поступков, действий, когда человек может поступить не так, как ему в данный момент хочется, а так, как будет более правильно. Либо, хотя бы, в соответствии с правилами и нормами морали человеческого "общежития". Кто не дает это делать? Но - нет, ничего подобного. Наоборот, практически всегда выбирается, если и не абсолютно неверное продолжение, либо далекое от оптимального. И наиболее часто такое происходит, когда "женщины кричат "ура" и в воздух чепчики бросают". И вот за эти "чепчики" самцы готовы на любые безумства. Половой инстинкт? Да. Но ведь, кроме погони за "чепчиками", существует и рутинная "работа" по воспроизводству народонаселения.
   Ну, хорошо, когда внешне всё выглядит благопристойно, есть иллюзия свободы, условия быта приемлемы. А если взять крайние формы: человек - раб, в натуральном выражении, живет в дерьме и убожестве? И при этом продолжает производить себе подобных. В данном случае, "себе подобных" означает тоже рабов, судьба которых - также жить в помойной или выгребной яме. И вот как можно таких пожалеть? И за что? Но даже относительно внешнее благополучие ничего не меняет. Оно просто лишь на время прикрывает убожество флёром красивости "любви". Случись завтра катастрофа, сопровождающаяся резким ухудшением жизненных условий и переходом на полупещерный образ жизни - разве от этого люди не перестанут продолжать сношаться в грязи и дерьме, вонючие и немытые? Так кого нужно жалеть?
   Я еще буду писать о "призраке войны", который уже бродит по миру. Сейчас же хочу сказать вот о чем. Опять те, кто облечен властью, понуждаемые теневыми структурами, станут виновниками того, что уже "на пороге"? А как же все остальные? Они не причем? А с чего бы это? Ведь конечным звеном в убийстве становится тот, кто нажимает на спусковой крючок. А начальным звеном - самка, кричащая "Хочу ребенка от Гитлера", либо идиот, повторяющий мантру об "отравлении" Скрипалей и Навального. Конечно, это частности - но они плетут основу вины "всех и вся".
   И закончу строчкой из стихотворения "Прутка Козьмина": "Перестаньте же, голуби, срать". Имеется в виду - бездумно плодиться. Ведь и в половом инстинкте тоже есть свой "люфт". Но вот, навряд ли, существующий вид людей способен его использовать. Впрочем, как и вся ОМ, построенная на этом принципе. А потому и нужна, для начала, попытка усовершенствования способов "тиражирования" на примере одного из видов живых существ. А у этого вида надо просто отключать тягу к "любови".
  
   Ментальность подсознания
   Иногда бывает, что, даже при первом контакте, визуальном или вербальном, с каким-либо человеком, ты можешь сразу испытать непонятную самому себе реакцию неприятия, вплоть до отторжения. Даже при том, что твой визави может быть вполне дружелюбно к тебе настроен.
   Бывают и такие случаи, когда уже достаточно знакомый человек вдруг вызывает чувство дискомфорта, мысли, высказываемые им, кажутся ненатуральными, фальшивыми и даже лживыми, словно они направлены лично и персонально против тебя, хотя разговор идет не напрямую на данную тему, а где-то "около".
   В обоих случаях срабатывает твоя система безопасности, причем, в автоматическом режиме. И твои сознательные реакции являются лишь ответами на срабатывание этой системы. Причем, часто ты сам не понимаешь, почему так среагировал. Просто дело в том, что система на подсознательном уровне подает сигналы об опасности, реальной или потенциальной (чаще - второе), и этими сигналами лучше бы не пренебрегать. Тем более, когда это происходит регулярно при последующих контактах с тем же индивидуумом.
   Но между этими двумя случаями есть разница, которая заключается в том, какого рода опасность увидела твоя система личной безопасности.
   В первом случае - это реакция на сканирование сущности, скрытой под "пиджаком" и его энергетическими оболочками. Распознавание "свой - чужой". Конечно, полностью "свои" встречаются редко. Есть разные степени приближенности, и диапазон распознавания у системы безопасности - "плавающий". Достаточно сильно он реагирует лишь на явные диссонансы, таящие в себе повышенную опасность. А "бьет в набат", когда перед тобой не просто "чужой", но и замаскированный "враг".
   Во втором случае - тоже сканирование, но уже ментальных образов и мыслей, формируемых подсознанием того человека, с кем ты вступил в контакт. Он может говорить одно, а думать - другое. Но это - самый простой вариант, когда сознательное хорошо понимает свое подсознательное, на уровне почти постоянного обмена, и тогда правило "Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке" все равно когда-то срабатывает, и человек на какой-то фразе или даже на небольшом обороте речи, на интонации все равно "проколется".
   Но есть и скрытые варианты, когда подсознательное (точнее, "сущность в глубине") может отделять себя от внешнего, сознательного. И это может долго никак не проявляться, пока, в какой-то момент, подсознательное ("сущность в глубине") не заставляет сознательное "пиджака" сделать что-то, что нужно ему. А окружающие потом удивляются, да и сам человек тоже, каким-то своим поступкам. "Бес попутал. Сам не понимаю, за что я его ударил (убил)". И "пиджак" при этом почти не лукавит, он, действительно, искренне верит в то, что никогда даже не думал о том, чтобы сделать что-то плохое этому конкретному человеку, которого он, может быть, давно знает. "Почти" - потому что маленькие "звоночки" были, откуда-то глубоко изнутри. Я уже как-то говорил о подобном явлении, когда писал о "яйце эйцехоре" и его зародыше. То есть, такие мысли и желания у бессознательного ("сущности в глубине") возникали уже не раз, а, может, и были основой настоящего отношения, но сознательное "пиджака" их подавляло и глушило.
   Конечно, вполне возможно, что этот человек так никогда и не сделает вам какую-то пакость, а, получая мелкие уколы, вы будете лишь временами дистанцироваться от него. Но вот когда система безопасности каждый раз или достаточно часто настойчиво и громко сигнализирует, вплоть до того, что даже воспоминание об этом человеке уже вызывает волну раздражения и неприятия, на это стоит обратить внимание. Конечно, вы рискуете испортить отношения, ведь он не делал вам ничего плохого, он в глубине души лишь думал "разные разности", временами даже сам толком не осознавая этого. И, встретив такое к себе отношение, достаточно искренне посчитает, что у вас "прибамбасы".
   Кстати, таким меня считают и многие из тех, кого я в довольно грубой форме когда-то "отмандекилил". Но как им объяснить то, что я чувствую их "тайные мысли"? Даже те, которые находятся в подсознании. Точнее, их фон, несущий в себе, пусть даже и легкий, "привкус" негативности. Именно, чувствую, поскольку читать мысли я не умею, хотя пару раз и слышал в состоянии транса, что на самом деле думают обо мне знакомые мужики, живущие по соседству. Ничего хорошего, лишь двое из примерно двух десятков человек думали так же, как говорили и вели себя по отношению ко мне в реальности.
   И в этом плане открытые враги - лучше, ведь их "начинка" не скрывает своего ко мне отношения. В том числе, и при виртуальном общении.
  
   Мышиная возня
   Новостные ленты, вроде бы, изобилуют событиями. Михаил Ефремов - как небольшая калька социальных противоречий и моральных проблем, накопившихся в обществе.
   Алексей Навальный - как одиозный символ "пятой колонны", сакральная полужертва, о которую коллективный Запад точит свои клыки и когти, вздрачивая сам себя.
   Александр Лукашенко, возжелавший пожизненной власти с ее династической передачей, но оказавшийся на острие политического и военного противостояния между Россией и тем же "коллективным" Западом. Он вбрасывал Западу приманку, подавал сигнал, вовсю нагнетая перед выборами антироссийскую истерию. Но, в итоге, перемудрил. Решил сыграть "ва-банк", сделав себе восемьдесят "с гаком" процентов голосов. А ведь мог бы спокойно, особо не напрягаясь, оформить процентов так 60-65. И тогда у оппозиции практически не было бы козырей, и народ бы на улицы не вышел. По крайней мере, так массово, как это случилось. Но он ведь специально устроил этот "цирк", сигнализируя "макронам", "меркелям" и прочим "еврососам": "Признайте меня, я же уже показал, что я против России и Путина, и тогда я весь ваш, буржуинский". Вообще-то, этот "восьмидесятипроцентный" сигнал был на обе стороны: кто признает, к тому и пойду, но вы тогда мне будете должны. Однако Запад оказался туповатым, и сигнал не понял. А вот Путин и Си Цзиньпин сообразили и отреагировали. Лукашенко выиграл бы, если бы Запад принял его, а так он попал "как кур в ощип", потому что теперь и Путин ему не доверяет.
   Ангела Меркель, не знающая в каком "ведре" ей лучше всего замачивать свою старческую промежность. Ведь, несмотря не все ее заверения, что она уйдет со своего поста, "как только, так сразу", ей очень не хочется исчезать в политическом небытие, и она с огромным удовольствием продолжила бы еще один срок держать "за яйца" не только своих промышленников, но и всех еврогеев. А для этого ей нужно потянуть время, чтобы понять, чем всё закончится в Штатах, потому что это может сильно повлиять на общий расклад: останется Трамп - и окончательно добьет ЕС, придут демократы - начнут снова поддерживать Западную Европу, считая ее партнером, а не вассалом. В итоге, и сама "фрау" им понадобится снова. Поэтому она сейчас и старается поставить пока "на паузу" "Северный поток - 2". Короче, хочется "рыбку съесть", но при этом "на х... не сесть". Иначе, если бы у нее не было тайного желания остаться своем посту, или, хотя бы, в высшей политической "обойме", она могла бы не устраивать "навальные разборки", достроить газопровод и красиво впечатать свое имя в верхние строчки немецкой и общеевропейской истории.
   Украина, Польша, Прибалтика - мечты и чаяния их руководства хорошо видны "на морде лица", и тоже во многом зависят от ситуации в Пиндосии. А там раздрай лишь начинается, и президентские выборы в ноябре месяце не только не разорвут связку "черные сапоги - чмоки белых сучек", но, при любом раскладе, усугубят ее, и тогда сценарий гражданской войны 1861-1865 гг покажется "цветочками", так как и оружие сейчас другое, и люди - другие.
   Эрдоган и Макрон - как первые сигналы возможного "разврата" внутри НАТО. Ведь смысл отповеди турецкого лидера французскому президенту можно сформулировать и так: "Если я дам тебе по лбу своим исламским членом, то твоя лягушачья пиписька отвалится". И всё из-за чего, или из-за кого? Из-за каких-то "кипро-греков"? Нет, не из-за "каких-то", а тех, которые, якобы, "ваши", а, на самом деле, они "наши - великотуранские". "Да и Ливия тоже наша, если кто еще не понял".
   Вот такие, вроде бы, значимые и великие дела творятся на "цивилизованных просторах". Но вот запах от них какой-то тухлый, сами дела - замшелые, да и напоминают мышиную возню, когда кота рядом нет.
   Один лишь вирус, причем, не самый злостный, показал, кто "в доме хозяин", а Гее (или еще кому, неважно) глубоко наплевать на то, как у человечества "кепка надета, когда у меня у меня в руках скалка".
   На всем этом фоне не особо замеченной прошла отставка японского премьера Синдзо Абэ. А ведь она была самой знаковой. "Почти самурай", давший клятву-обещание решить "курильский вопрос", вдруг уходит "по болезни". Конечно, язвенный колит - достаточно неприятная болезнь, но для политика такого уровня ссылаться на нее можно, только если уж и на самолете летать не можешь без каталки и капельницы. Нарушить слово чести, забоявшись какой-то смертушки? Более того, отказаться от мечты всей своей жизни, которая могла бы сделать из него героя на все времена японской истории? Дело в том, что Абэ удалось взглянуть немного дальше, чем прочим "власть предержащим" (либо у него есть какая-то инсайдерская информация), и понять что уже "поздно пить боржоми".
   Из всей остальной подковерной политической борьбы был еще один любопытный момент. А именно: явно провокационный пост Захаровой по поводу визита сербского президента Вучича в США. Ну, не совсем же она дура, чтобы так подставляться? Ведь раньше Маша в таких откровенно неквалифицированных действиях замечена не была, да и общалась тесно с разными дипломатическими кругами, нравы их знает. И вдруг - такое! Да еще и с откровенными намеками. Вучич чуть из штанов не выпрыгнул, начав взахлеб приводить примеры своего дружественного отношения к России. Может, он и не понял, что его развели по желанию вышестоящих "товарисчей", но это и не важно. А важно то, что он во всеуслышание сказал на весь мир, да и своим согражданам дал, как бы, некие гарантии. А ВВП его отечески успокоил, дескать, прости, друг, холопы у меня глуповатые. Машу, может, и накажут для вида, даже на другую должность переведут, но не менее, а, скорее всего, более важную - ведь задание она выполнила на "отлично". И важность таких должностей обычно мало зависит от их названий.
   А, вообще-то, скучно мне сейчас смотреть на "мышиные" возню и страсти, хотя некоторые из них приведут к долгоиграющим последствиям. Мало что из происходящего стоит отдельного освещения. В принципе, вектор будущих событий определился, вопрос лишь - в сроках.
  
   Посейдон им в могильщики
   Цитата из статьи "Россия и враждебное окружение. Осознаем проблему", опубликованной на информационно-аналитическом портале "Военное обозрение", автор Александр Тимохин.
   "Американская исключительность - это набор трех догм, который утверждает, что, во-первых, история США, не знавшая монархии, феодализма и законодательно закрепленного неравенства граждан (черные не в счет), лучше, чище и прогрессивнее, чем у других стран, во-вторых, что моральный долг Америки состоит в трансформации мира по своему прогрессивному образу и подобию, и, в-третьих, поскольку история Америки лучше других наций и, как у нее есть долг, которого нет у других наций, то Америка с морально-нравственной точки зрения превосходит другие нации.
   Десятки миллионов американцев искренне убеждены в том, что неамериканцы не имеют морального права сравнивать себя с американцами. В онлайн-дискуссиях некоторые прямо в лоб могут отбросить любой довод фразой: "Не может быть морального равенства между нами и ..." (вписать кого угодно).
   ... Не-Америка не может сравнивать себя с Америкой, потому что Америка имеет врожденное моральное превосходство над не-Америкой".
   Еще цитата оттуда же.
   "Мир, в котором есть Россия, нестабилен. Он похож на автомобиль с двумя моторами разной мощности. В нем невозможно раз и навсегда упорядочить, невозможно устранить или снизить массу "операционных издержек". В нем процветает соперничество. При этом всё вышеперечисленное не является чем-то необходимым для существования человечества, а стабильности этого существования так просто вредит.
   Наша страна и ее население - это то пятое колесо в мировой телеге, из-за которого телега никак не может плавно и ровно ехать туда, куда хотят ее хозяева. И такое положение дел приводит к важному для нас следствию.
   При наличии имеющихся сейчас в мире центров силы баланс сил между ними всегда будет складываться так, что уничтожение России будет являться желаемым или вообще необходимым действием для одного или нескольких таких центров. Это обусловлено самой природой вещей и не зависит от человеческой воли.
   Условный Запад в теории может даже попытаться достичь мирного сосуществования, но не сможет. Просто потому, что, развиваясь естественно и гармонично, Запад упрется в то, что сам факт существования России связывает ему руки и заставляет ограничивать себя".
   https://topwar.ru/174789-rossija-i-vrazhdebnoe-okruzhenie-osoznaem-problemu.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
   - Я специально привел такие пространные цитаты, в них - вся суть текущего момента. А именно: дальше пойдет кто-то один. Я говорил уже давно, что ставка сделана на Россию, да и территории восточнее Урала были зарезервированы под будущую цивилизацию еще со времен примордиальной расы. А потому - "Посейдон" им в могильщики. США и Западу. Не обязательно в прямом смысле, "Посейдон" в данном случае лишь просто символ. Однако проблема состоит вот в чем: гражданская война в США, даже если она состоится, не решит вопрос глобального противостояния, ведь США имеют мощные вооруженные силы, а армия существует лишь для того, чтобы воевать, защищая свою страну или нападая сама на других. И вот именно на второе всегда были нацелены США. А к общим условиям мировой нестабильности еще добавится и естественное стремление "перевести стрелки" внимания с внутренних проблем на внешние факторы. Дополнительно нужна будет консолидация нации. И вот здесь надо внимательно отслеживать тенденции, чтобы не упустить момент и сыграть на опережение.
   А именно: например, выпустить с подводной лодки "Белгород", принятой уже в эксплуатацию, допустим, два "Посейдона" в сторону Великобритании и четыре - в сторону восточного побережья США. Всего их на "Белгороде" - шесть единиц. Для Великобритании две штуки, вроде бы, многовато, но там надо рассчитывать и на то, чтобы "подарков" хватило для всех западноевропейских "пидоров".
   И не фиг руки заламывать, типа, мы не агрессоры, да как так можно, Россия не начинает войн. Эти правила и замшелые табу пора оставить в прошлом, всё в корне изменилось: или мы, или они. А победителей не судят.
   Конечно, до самых опасных европейских "друганов", немцев, этот "подарок" не дотянется, и "последний батальон Гитлера" пойдет "на абордаж" (не надо думать, что имперский нацизм Германии канул в лету, он всегда был у немцев в крови, просто на время затаился, а последние политические подвижки внутри самой страны указывают, что процесс раскрутки может произойти достаточно быстро), но там придется уже решать все "в поле". Однако, об этом - в другом материале.
   PS. Конечно, существует возможность выключения всех электронных систем наведения, и тогда ни одна ракета с ядерной начинкой не взлетит, но надо понимать, что к моменту последнего военного противостояния самые крупные противники должны быть выведены "из игры", потому что ни одна страна мира не выдержит атак по нескольким фронтам. А у России, как всегда, надежных союзников нет и, по определению, быть не может.
  
   Поминки
   И еще один символьный "сон - не сон", которому тоже надо было немного "отлежаться" для его осознания и интерпретации. Состоял он из двух, вроде бы, логически взаимосвязанных частей, но, на самом деле, они были немного "о разном". И подвязаны они тоже к разным предыдущим символьным "снам".
   Первая часть напрямую тяготеет к тому "сну", который я описывал в материале "Символьный синхрон", а вторая часть относится, с одной стороны, к возможным последствиям того описания, и, с другой стороны, к тому "сну", что отражен в материале "Уборка", но, как бы, слегка опосредованно и в более личностном приложении. Впрочем, обо всем по порядку.
   Итак, первая часть. Я пришел, предположительно, в одну из тех построек, что видел на окраине "поля" и отметил в материале "Уборка". Предположительно, потому что точно этого не знаю, время было позднее, вечер, той части "поля", где стояли столы, не видно, да и оказался я сразу перед крыльцом одного из домов. Но ощущение было, что это именно те постройки, что я видел ранее.
   Меня встречает перед крыльцом какой-то человек, который меня знает, и я его, вроде бы, тоже, но лицо - "смазанное". Мы заходим внутрь и проходим в комнату, где накрыты столы для поминовения того абстрактного "покойника", организацией "похорон" которого занимался и которого так и не видел.
   Кстати, этот сон, который я сейчас описываю, случился через две ночи на третью после сна с "похоронами".
   Комната небольшая. Почти всю ее занимает короткий, но широкий стол, за которым сидят человек десять. На столе - скромная закуска, две или три бутылки водки. Похоже, что к поминовению не приступали, ждали меня. Я начинаю говорить речь, рассказываю о том, каким был "покойник" при жизни, но - общими фразами, поскольку так и не знаю, кто он такой. В основном упираю на то, что теперь "там" ему будет хорошо. В конце своей речи вдруг замечаю, что за столом никого уже нет, кроме мальчишки лет 12-13-ти. Я замолкаю на полуслове, а мальчишка насмешливо спрашивает, не надоело ли мне молоть чепуху. Не зная, что делать дальше, я отпиваю два или три "поминальных" глотка водки прямо из бутылки.
   Снова появляется тот человек, который меня встречал перед домом. Спрашиваю его, куда все подевались из-за стола. Он заводит меня в соседнюю комнату и показывает на кровати, расставленные вдоль стен комнаты. Те, кто еще недавно сидели за столом, теперь все лежат на этих кроватях, на спине, вроде бы, спят, но лица - восковые и неподвижные. Мой провожатый говорит, что все они "уснули", кроме него и того мальчишки за столом. Им спать нельзя, можно лишь дремать, сидя на стульях. Они будут дожидаться наступления утра. "Если хочешь, тоже оставайся, но, сам понимаешь, что спать не придется, да и лежачих мест больше нет".
   Я смотрю на часы, они показывают 11 часов вечера. Размышляю, что мне делать дальше. Можно еще попытаться успеть вернуться "домой", в запасе есть один час. Но я знаю, что мой "дом" находится за тем забором, что огораживает поле, только с противоположной стороны. Дилемма, в какую сторону двигаться: напрямик, через заселенную часть, или - в обход, через ту часть поля, что описана в "Уборке". В обход, я знаю, намного безопаснее, но у меня дефицит времени, к тому же, там придется, скорее всего, перелезать через кучи выброшенного мусора, а потом еще и добираться до "дома" окольными путями.
   Но, в любом случае, пешком до "забора" не успеть добраться, надо будет бежать бегом. Решаю двигаться напрямик. Выхожу из дома и сразу перехожу на бег. Уже видно крайние постройки, за которыми остается лишь прямой отрезок пути, но тут сбоку появляется большая толпа людей, в основном, молодежь, которая крушит всё на своем пути. У меня нет другого выхода, кроме как прибавить ходу, чтобы проскочить через толпу по краю, где есть просветы между группами. Мне это удается, хотя и пришлось через одну группу парней, которые почему-то были в белых масках, буквально продираться. Двое, все же, увязались за мной, и уже на окраине "поля" они меня догнали. Началась схватка, во время которой я их утопил по очереди в какой-то выгребной яме с нечистотами.
   Казалось, до "дома" рукой подать. Но на этой окраине "поля" вместо "забора" стояла довольно высокая бетонная стена, забраться на которую не было никакой возможности. А за стеной виднелись здания кубической, овальной и купольной формы. И где-то среди них, я это знал, находился и мой "дом". Но вернуться туда я пока не мог, и мне надо было оставаться на "поле".
  
   Потенциальные резервы цивилизации
   Человечество тратит огромные материальные ресурсы на разные сомнительные и непонятные проекты. И это - не считая откровенно убыточных и деструктивных направлений деятельности. Во многом из-за этого большое число людей в мире живет за чертой бедности, десятки и сотни тысяч, и даже миллионы, умирают от голода и из-за неоказания элементарной медицинской помощи. А всего-то надо изменить структуру мирового хозяйства и принципы его организации, оптимизировать потоки денежных средств и материальных ресурсов. Конечно, в настоящее время это невозможно сделать, пока мир разъединен и не находится под общим и единым управлением.
   Понятно, что я имею в виду, прежде всего, ЕПИ. Но также я понимаю, что многим из людей это не понравится, даже если они будут знать, что, в противном случае, выживание человечества будет под большим вопросом. Ибо все упирается в ложно понимаемую "свободу воли человека". Но об этом я уже и раньше говорил, поэтому повторяться не буду. Да и тема материала иная. А потому я очень коротко обозначу лишь те узловые моменты, где человечество транжирит свои резервы, хотя их можно было бы направить на что-то нужное и полезное.
   На первом месте, как это не покажется парадоксальным, стоит, выражаясь научными терминами, "производство средств производства для производства средств потребления". На понятном языке это означает, что огромная доля добычи полезных ископаемых и используемых природных ресурсов, выплавки металла, продукции тяжелой и химической промышленности, машиностроения и т.д. уходит на обеспечение функционирования тех отраслей промышленности, которые создают предметы потребления, добрую половину из которых можно было бы не производить, а вторую половину делать более качественно.
   Второй момент - производство вооружения, содержание армий и все сопутствующие этому "прелести". А как же защищаться? - А от кого защищаться, если политическая система мира изменится и связанное с ней государственное обустройство тоже станет другим, под единым управлением? Но как же национальные различия и особенности? - А кто сказал, что на них кто-то будет покушаться, обнулять самоидентичность народов, насаждать чуждые им культуру и язык? Конечно, это всё непривычно, и непонятно пока, что и как нужно делать для этого. Придется придумывать новые социальные системы и структуры.
   Следующее - наука. Сколько в мире проводится абсолютно никому не нужных исследований разного рода. Целые институты занимаются придумыванием себе работы, высасыванием тематики "из пальца". Но, даже если эти темы и несут на себе налет, вроде бы, большой важности и необходимости, то так ли это на самом деле? Например, какой прок в открытии и изучении экзопланет или в исследовании дальних звезд и галактик? Все равно человек туда в своем существующем виде никогда не доберется. Вообще, космос - притча во языцех. Какие экспедиции на планеты солнечной системы и оборудование на них баз? Мало того, что это неимоверно затратно, как материально и энергетически, так ведь и сам человек биологически не может существовать вне пределов своей планеты. Была у американцев попытка произвести зачатие на космической орбите в условиях искусственной гравитации, но космонавтку едва успели спасти, осуществив срочный возврат на Землю, поскольку начавшееся кровотечение остановить не удавалось. Космонавты, возвращающиеся из полетов, проходят достаточно долгую реабилитацию и восстановление. Так чего там, в космосе, делать? А ведь здесь, на самой Земле, масса плохо изученных мест, практически не исследованы Мировой океан и подземные территории, не разгадана природа многих явлений.
   Еще навскидку. К существующей политической системе мира привязана идеология, и на обеспечение идеологической и пропагандистской работы тратятся огромные средства. Как и на содержание всей иерархической системы управления. Постоянные противостояния во всех сферах жизни ведут к огромным побочным затратам.
   НО. Возникает вопрос: исключение или минимизация тех затрат, что перечислены выше, и сопутствующих им, приведут к ликвидации целых отраслей, а, значит, к существенной потере рабочих мест. И откуда тогда возьмутся средства на обеспечение даже минимальных потребностей людей? Да, это, наверно, самый сложный момент. К тому же, необходима и иная схема товарно-денежных отношений, и иная финансовая система. И, прежде всего, нужно изменение "векторной базы интересов". Ведь, например, та же возможность жить без войн понравится всем. При определенных условиях - даже и производителям оружия, если им будет гарантированно обеспечен процент их прибыли. Но тогда они должны будут производить что-то другое. А что? На данный момент есть только один вектор - предметы потребления, удовольствия и развлечений (о продуктовой базе я не говорю, там проще и понятнее). Но тогда еще более лихо будет закручена пружина потребления, что создаст запредельные нагрузки на биосферу планеты.
   Естественно, на эти вопросы пока ответов нет. Но моя задача и не состоит в разработке базовой основы. Я должен лишь обозначить некоторые проблемы и направления. К тому же, и ЕПИ (либо близкая к ней организационная система) возникнет не завтра и не послезавтра, а какие-то из существующих проблем сохранятся и в "седьмом поколении", и даже после него. Дело не в этом. А в том, что, в противном случае, произойдет то, о чем говорил Проф, персонаж одной из книг, написание которых было инициировано Черным (Андреем Моршаном), лидером ранее очень популярной поисковой группы НЕМАН. Я и раньше ссылался на него и цитировал, сделаю еще раз, только не вся цитата, а лишь одно предложение из нее: "Великое и неописуемое пожелало, чтобы хомо перестал быть". Вот только Проф, кроме наличия единственного варианта сохранения людей полностью в их существующем виде, но шансы выйти на который стремятся к нулю, а, значит, питать иллюзии на этот счет бессмысленно, оставлял еще две-три лазейки "спасения от небытия" в виде того, что человек, как таковой, не исчезнет, но от хомо останется лишь его внешний вид, а энергетически он уже не будет "человеком". Об этом говорил и я, хотя в первоначальном Прототипе оставил физиологический базис. Но ведь и этого может не быть, если не начать ДОРОГУ.
  
   Потомок из седьмого поколения
   Хотя я и делюсь своими сомнениями, что дает некоторое представление о том, как меня, бывает, "штормит", но, все же, никто и понятия не имеет о том, как у меня временами буквально "почва плывет под ногами".
   И тогда приходится искать точку опоры в том, что происходило раньше, даже и не со мной, а с другими людьми. И второе - даже лучше, поскольку нет того варианта, что это привиделось, померекалось, что мое собственное сознание подтасовало факты и создало некие причудливые конструкции.
   Вот и в этот раз я вспомнил тот давний случай, о котором не раз напоминал и раньше. Потому что именно в нем есть то, что является, может быть, настоящим "репером будущего". Поэтому расскажу еще раз, тоже более подробно, как было и с "ростовскими богами", тем более, что в блоге, хоть иногда, но бывают и новые посетители, которые, судя по никам и именам, раньше не приходили. Да и количество "некто", временами, тоже возрастает.
   Итак, произошло это не со мной, а с моим хорошим знакомым, который несколько лет назад умер. Человек он был немногословный, больше слушал других, чем говорил сам. Он был простым человеком, никакой эзотерикой и прочими "чудесами" никогда не интересовался. Но и мне он, может, не стал бы рассказывать про этот случай, если бы у него не возникло стойкое, по его словам, ощущение, что ему надо обязательно об этом рассказать, и непременно мне.
   Вот его рассказ.
   "Дочка с внуком уехали на дачу к ее знакомым, и я был дома один. Посмотрел телевизор вечером и лег спать. Сплю я на кухне, там у меня диванчик маленький стоит. Среди ночи чувствую, что меня кто-то настойчиво толкает в плечо. Проснулся, но виду пока не подаю, соображаю, что за фигня. Ведь дома, кроме меня, никого нет. Думаю, почудилось. Нет, опять толкнули. Значит, кто-то посторонний. Чуть приоткрыл глаза, вижу силуэт темный, свет от фонаря за окном освещает немного его. Кто-то стоит рядом с диваном. Ну, я сгруппировался, прикинул, как лучше отмахиваться".
   Надо заметить, что Слава (так его звали) в молодости проходил службу в ДШБ (десантно-штурмовая бригада) где-то "на северах". В ДШБ обучают разным силовым приемам всех, а Слава, к тому же, служил еще и в разведроте, а потому много чего знал и умел. Знания и навыки не растерял, как-то вырубил возле соседнего дома несколькими движениями трех мужиков гораздо габаритнее себя. Причем, они "нарывались" сами, а один еще и нож достал. Короче, эти мужики с трудом потом очухались, и то лишь при посредстве подъехавшей милиции и вызванной ею "скорой помощи". Но никакую "заяву" они, конечно, писать не стали, и сами не без греха, и стыдно было.
   Я просил Славу научить меня некоторым приемам, но он отказался. "Ты не сумеешь вовремя ослабить руку, приостановить или замедлить удар, а, значит, можешь случайно убить".
   Однако, вернусь дальше к его рассказу.
   "Открываю полностью глаза, отрываю медленно от подушки голову и также медленно опускаю ноги на пол. Сам - в полной готовности. Сначала смотрю в пол, на ноги того, кто стоит передо мной. Потом также медленно поднимаю взгляд. Отмечаю, что гость не делает попыток каких-то движений, враждебности не ощущаю. Человек невысокого роста, лицо почти не различимо. Спрашиваю: "Кто ты? Что здесь делаешь?" Он отвечает: "Я - твой потомок в седьмом поколении. Пришел посмотреть на тебя, потому что узнал, что именно при тебе всё и началось". - "Что всё?" Он не ответил. И тут вдруг из его боков, на уровне пояса, вышли из тулова еще две руки, одну из них он протянул к моему лицу, нежно погладил по щеке и ласково сказал: "Дедушка..." Ладошка у него была маленькая, мягкая и ворсистая, как лапка у паука... Знаешь, я много чего в жизни повидал, но от этого поглаживания я чуть не обосрался. А он просто растаял в воздухе, словно его и не было. Я еще долго тупо сидел на диване, боясь засыпать. А потом весь день соображал, что это было и было ли вообще. Но настолько хорошо помнил все подробности, да и свое состояние ужаса, когда он меня погладил по щеке, что, наверно, это действительно было. Приснилось? Так ведь я помню, что не спал еще долго после этого. Почему-то подумал, что надо тебе про это рассказать. Остальные не поймут, еще и обсмеют".
   PS. Сначала я хотел убрать из текста вот это предложение: "Ладошка у него была маленькая, мягкая и ворсистая, как лапка у паука". Чтобы, как говорится, не травмировать у некоторых людей их нежный слух и возвышенное воображение, и не покушаться на гордость "царей природы", считающих себя "вершиной эволюции". А потом подумал, а чего это, собственно, мне нужно подстраиваться под чье-то "нравится - не нравится"? Если кто-то не хочет, чтобы его потомки в дальних поколениях были такими, так пусть заранее законопатят "дырки" и отрежут "концы" себе, своим детям и внукам. Тогда уж точно им не будет грозить такое "продолжение рода".
   Представляю, как многих из прочитавших покоробит мое "грубое и циничное предложение". Но мне на это с некоторых пор стало "фиолетово": чем больше острых углов, тем больше шелухи отлетит.
  
   Предел ума
   Как-то не так давно сосед заходил в гости, захотелось ему поговорить на "около" политические темы. В силу специфики выполняемой по молодости и в более зрелом возрасте работы, он изучал углубленно французский язык, и, соответственно, культуру и национальные особенности Франции. До сих пор хорошо говорит на французском, хотя, по его словам, не так бегло, как хотелось бы, из-за отсутствия языковой практики в последние 20 лет. Ведь язык развивается, в нем появилось много новых оборотов и фразеологизмов.
   Заговорили о Макроне, и он, коснувшись политических деятелей Франции разных времен, заметил, что после Шарля де Голля в лидерах страны больше не было личностей такого уровня. Даже Жак Ширак несопоставим, а об Олланде и Макроне, вообще, не стоит говорить серьезно.
   И тут я вспомнил высказанную кем-то мысль (да и сам об этом в одном из блогов говорил), что общая величина Разума человечества является некой константой, поэтому, учитывая темны прироста народонаселения планеты, становится понятно, что этого самого Разума на всех попросту не хватает, а потому человечество неуклонно глупеет и деградирует.
   И тогда я окинул взглядом галерею современных политических "вожаков", и, вообще-то, не увидел ни одной фигуры, сопоставимой по масштабу и кругозору с лидерами прошедших эпох. Еще Рене Генон говорил, что "сейчас мы видим повсюду слепых поводырей, ведущих за собой слепое стадо". А ведь он жил в те времена, когда еще появлялись незаурядные личности, и их было не так уж и мало. Что бы он сказал сейчас, глядя на современный политический паноптикум?
   Я навскидку выписал ряд имен, оставивших свой яркий след в истории двадцатого века. И увидел любопытную картину: в период между 1960-м и 1980-м годами неординарных личностей практически ни в одной сфере политической и общественной жизни почти не было. Так, отдельные проблески. Те, кто еще оставался, это были "догорающие звезды" уходящей эпохи. И тогда я подумал, что должны быть временные отметки в столетии, где прослеживается прямая корреляция между общей численностью населения и качественным "выходом" таких личностей, если исходить из того, что Разум, действительно, имеет определенный лимит. Некий предел, чем-то похожий на ограниченный объем оперативной памяти в компьютере, либо на ограниченную емкость определенного сегмента на жестком диске.
   Люди, в таком случае, являются некими оконечными устройствами, которым, для их функционирования, нужен определенный объем Разума, обеспечивающий, хотя бы, существование на уровне простых действий. Но для "питания" "коробки Ума" нужна повышенная доля выделяемого Разума. И вот здесь возникает дилемма: делить "всё на всех", сообразно и пропорционально уровню выполняемых обязанностей, или давать кому-то побольше. Конечно, кому-то надо дать побольше, иначе "слепые поводыри" будут еще и глухонемыми, вдобавок. Сейчас по-прежнему действует это правило, но теперь доля "неравномерного выделения" Разума для "управляющих звеньев", по сравнению с тем, что выделялась раньше, уменьшена, и весьма ощутимо, иначе остальные будут выглядеть откровенными дебилами. Они, вообще-то, и сейчас уже недалеко от этого порога, но "вождям", все же, нужно бы дать дополнительно. Вот только где его взять, это "дополнительное"? Разума на такое народонаселение, и на такое количество разномастных "вождей" явно не хватает. Поэтому имеем то, что имеем.
   А вот дальше возникает вопрос, каков же должен быть лимит численности человечества на существующие параметры его существования, чтобы, учитывая имеющийся "предел Разума", по уровню Ума отдельных индивидуумов не упасть ниже того уровня, когда обратный процесс подъема становится невозможен, а процессы деградации - необратимы.
   За точку отсчета я взял, опять же, качественный уровень политических и общественных лидеров. Набросал по памяти перечень тех, кто "блистал" ранее, при этом включил в него даже "спорные имена". Например, Франко и Муссолини. Несмотря на их методы правления, нельзя отрицать того, что они были сильными фигурами, сосредоточенными на величии своей страны. Конечно, не забывали о собственном величии, но эта черта характерна, в той или иной мере, абсолютно для всех. Да, и в Испании, и в Италии был фашизм, но он не был нацелен на мировое господство, как у Гитлера.
   Для всех, кто попал в перечень, я выписал их год рождения, ведь наделение определенной долей Разума происходит именно в начальный период формирования человеческой особи. Получилось три ряда.
   Первый ряд: Сталин - 1878 год, Рузвельт - 1882 год, Черчилль - 1874 год, Франко - 1892 год, Шарль де Голль - 1890 год, Чан Кайши - 1887 год, Мао Цзэдун - 1893 год, Муссолини - 1883 год, Дэн Сяопин - 1904 год.
   Второй ряд: Рейган - 1911 год, Пиночет - 1915 год.
   Третий ряд: Фидель Кастро - 1926 год, Пол Пот - 1925 год, Че Гевара - 1928 год, Жак Ширак - 1932 год.
   Я понимаю, что эти списки некорректны, и их можно оспорить, кого-то убрав и много кого добавив. Но я и не преследовал эту цель. Она состояла лишь в попытке отследить закономерности качественных "выходов рождений", если таковые есть. Если исходить их тех перечней, что я привел, то можно сделать вывод, что самый массовый качественный "выход" произошел в конце 19 века (первый ряд), за ним последовал остаточный выплеск (второй ряд). Последний качественный "выход" случился на рубеже в районе 1930 года.
   Смотрим на численность народонаселения планеты в эти годы. 1900 год - чуть больше полутора миллиардов (1,547), 1930 год - чуть больше двух миллиардов (2,07).
   А дальше привожу статистические данные помиллиардного прироста населения Земли.
   1 млрд - 1804 год, 2 млрд - 1927 год, 3 млрд - 1960 год, 4 млрд - 1974 год, 5 млрд - 1987 год, 6 млрд - 1999 год, 7 млрд - 2011 год.
   Понятно, что планета, при грамотном использовании ее ресурсов и при разумных потребностях ее обитателей, может прокормить достаточно много людей. Но, именно, "прокормить", а не дать им Ума. Вот его-то и не хватает. Ведь он ограничен теми запасами, что были в "спорах Разума", которыми когда-то Древние засеяли планету. Конечно, за счет ментальной деятельности происходит какой-то прирост в ноосфере Земли. Но кто сейчас дает этот прирост? Те самые особи, которым Ума не хватило, а потому и качество этого прироста катастрофически низкое. И ограничено низменными желаниями и эмоциями этого прирастающего полудебильного народонаселения.
   Посмотрим еще раз на цифры статистических помиллиардного прироста и сопоставим их с рядами "качественных рождений". В принципе, максимум "потенции" возникает, когда численность народонаселения находится в пределах 1,0 - 2,5 млрд. Дальше начинается падение "качества", которое на отметке "5,0 млрд" (исхожу из того, что происходило "на моих глазах", не подкрепляя какими-то конкретными данными) достигает критических пределов. А после - почти повсеместный "выход" "искусственников" с функциями "проживания", требующими минимума мыслительной деятельности. Ее заменяют "костыли" в виде информационных и прочих технологий, которые не помогают расширять сознание, а сегментарно сужают его, подчиняя и переводя в "схемы".
   PS. А как тогда быть с тем "будущим", о котором я столько говорил? Уходить на "золотой миллиард"? Нет, конечно. Изменение физиологии и энергетики, а также формы общественного обустройства с новыми социальными структурами откроют доступ к другим пластам Разума, ведь посеянные раньше "споры" содержали лишь первичные его элементы.
  
   Про идеологию
   Если кто-то думает, исходя из предыдущего материала (да и раньше я нелицеприятно отзывался о некоторых странах и народах), что я - расист, или великодержавный шовинист, старающийся доказать, что именно русский народ имеет какие-то особенные права в будущем мироустройстве, то ошибается. Я никогда не употреблял выражение "русский народ", я всегда говорил и говорю о России, как наследнице Гипербореи и Примордиальной Расы, на которую выпала доля нести, по сути, неподъемную ношу по сохранению всего человечества и вывода его на некую "столбовую дорогу". НА территории России живет множество людей самых разных национальностей, большинство из которых по своей душевной и ментальной организации похожи, что и объединяет их в особую общность, которой еще не придумали название, хотя попытка такая и была - "советский человек". И эта общность - не "исключительная" или "богоизбранная", это то, что должно объединять всех людей в "единую семью", если использовать это привычное и расхожее определение.
   И вот здесь мне хотелось бы посмотреть на этот вопрос с точки зрения идеологии. То есть, что относится к идеологии, а что не относится, и возможно ли проживание при существующем миропорядке без идеологии, в том или ином ее выражении. Тем более, что когда-то ВВП заявил о том, что у нас теперь нет идеологии, а есть некая национальная идея.
   Итак, начнем.
   Американская "исключительность", еврейская "богоизбранность" - это что, как не идеология, узаконенная как в политическом формате, так и в общественном сознании, и даже - в религиозном аспекте?
   Что такое пантюркизм, сфокусированный на мечте о Великом Туране "от океана до океана" - как не идеология, достаточно жестко закрепленная еще и через исламские религиозные институты?
   Что такое насаждение тупого потребительства, приоритета "лесби-гейства" в самых его разнообразных вариациях, выдаваемых за торжество либеральных и демократических ценностей - как не идеология правящих элит Запада, прививаемая всему "стаду"?
   Что такое китайская мантра, прозвучавшая из уст Си Цзиньпина на Генеральной ассамблее ООН, которая в вольной перефразировке звучит примерно так: "Давайте не будем ссориться, а мирно жить и торговать", создающая завесу прикрытия для ползучей "желтой" экспансии - как не идеология "тараканьего" образа жизни?
   Что такое - всё усиливающиеся потоки мигрантов из стран Ближнего Востока, Африки, Азии и Латинской Америки в промышленно развитые государства с высоким уровнем жизни - как не полустихийная идеология выживания, хоть и не имеющая четко выраженных этнических и национальных разграничений? Просто пока еще не нашелся лидер, который смог бы ее объединить в общемировой вектор.
   Что такое - безумное внедрение информационных технологий контроля разума, чипизации, зомбирования, искусственного интеллекта и тотальной слежки - как не идеология управления миром? Причем, эта она не имеет каких-либо привычных границ, она всеобъемлюща, охватывая всё и везде. Более того, "стадо", в обмен на "зрелища и удовольствия" ("хлеб" ему даже не нужен, как крысе, жмущей на педальку), само просит эту "идеологию" как можно быстрее реализовать.
   И вот, в окружении таких идеологий и вызовов, звучит радостное заявление, что мы покончили с тяжелым наследием прошлого, и у нас больше нет идеологии. Это - как? И - о чем, вообще? Может, еще и по этой причине перестали наши "друганы" стесняться в своих действиях в отношении нашей страны?
   PS. Я помню, что говорил не так давно о том, что пришло то время, когда "чем хуже, тем лучше". Но это правило работает только до определенного момента. Сейчас пружина сжата почти до упора. И на одной "национальной идее" далеко не уедешь. Пора теоретическую "идею" превращать в практическую "идеологию".
  
   Собаки лают, караван идет
   Предыдущей ночью снова был символьный сон из той самой категории "не снов". Описывать я его в подробностях не буду, только суть.
   Там были четыре персонажа, кроме меня. Женщина, два мужика и мальчик. О персонажах. Женщина - это не проекция "517-й", по внешнему виду смахивает на ту самую "леди", несостоявшуюся "мать" из Синклита Матерей, о которой я недавно упоминал, когда снова обращался к теме "деевщины", только вид у нее был очень больной, худая, и лицо плохо узнаваемое. От нее, действительно, "пахнет смертью", как передал Деев слова той, кто недавно встречался со "Стесс" в реале.
   У двух ее спутников - странные лица. У обоих мужиков кожа вокруг глаз вспухла багрово-красными волдырями, из-за чего верхняя половина лица представляет собой, как бы, "подушку" очень неприятного и отталкивающего вида.
   Мальчик стоял поодаль, лица его я не видел, но вся эта компания постоянно звала его подойти к ним, называя при этом "Андреем". Однако он держался на удалении и не изъявлял желания приближаться.
   И женщина, и мужики с ненавистью смотрели на меня и громогласно обвиняли в том, что я покалечил этого ребенка, нанес ему травму. Физических повреждений на мальчике не было видно, возможно, имелось в виду, что я нанес ему непоправимую моральную травму, испортил ему жизнь, и за это должен понести наказание.
   Женщина начала куда-то звонить и вызывать "милицию", а мужики орали, тоже призывая "стражей порядка".
   Но единственное, что я сделал перед этим, так это отогнал группу мальчишек от водоразборной колонки, которые пытались ее раскурочить. А один из них открыл канализационный люк и крышку от него пытался приспособить как "качалку" для рук, попутно заинтересовавшись тем, куда ведет тот колодец, вход в который и закрывала крышка. Возможно, это и был тот самый "Андрей", здоровьем которого так озаботилась пресловутая "троица".
   Я не боялся приезда "милиции", потому что не был виноват в приписываемом мне "членовредительстве", которого, тем более, и не было, если, конечно, тот мальчишка не уронил на себя крышку люка, которую использовал для физических упражнений, что, вообще-то, было не исключено. Как не исключено и то, что он надорвался, поднимая крышку. Но я-то здесь причем? Я, наоборот, пытался его отговаривать от тех физических упражнений, которые ему, явно, не по силам.
   Но я понимал, что будет разбирательство, если приедут вызванные "стражи порядка", что придется что-то объяснять и доказывать, а у меня не было на это времени, я шел по делам, и любая задержка срывала мои планы. Поэтому я предпочел не дожидаться, чем все это закончиться, и, тем более, пытаться что-то доказывать этой "троице", которая всё равно меня не слушала, и постарался побыстрее оттуда уйти.
   Но сделать это оказалось не так-то просто. Воздух неожиданно стал густым и тягучим, мне приходилось буквально продираться сквозь него, с трудом переставляя ноги. Чтобы окончательно выйти из зоны досягаемости, надо было перейти широкую улицу, по которой потоком шли автомобили. Интервалов между ними практически не было, но я как-то сумел пройти. На противоположном тротуаре на меня пыталась наехать машина, которая неожиданно вывернула с проезжей части, но ей помешала яма, оставленная коммунальщиками посреди тротуара.
   Воздух снова стал обычным, я остановился и осмотрелся. Впереди виднелись какие-то постройки, но так далеко, что их детали были неразличимы. Сзади, за дорогой, которую я только что перешел, были хорошо видны старые и унылые дома.
   Встал утром с ощущением полной физической разбитости и с пониманием того, что только что мне опять удалось переиграть своих противников и, может быть, пройти по краю, о чем напоминало и состояние "пиджака". Но, на удивление самому себе, уже где-то через пару часов я полностью пришел в себя.
   Исходя из символьности сна, я понял потом, что под "милицией" имелась в виду служба безопасности Внутреннего Мира, либо земной брамфатуры. Целью было, скорее всего, если и не полный вывод меня из Игры, то "торможение", сбивание темпа. В условиях НПНУ большую роль играет время, ведь "кто не успел, тот опоздал".
  
   Старт "Галактического Сна"
   Сначала немного напомню, что подразумевается в названии материала под "Галактическим сном", хотя я раньше не один раз говорил об этом. Так называлась книга со Сценарием финала этой Игры, находившаяся в папке под N1 на столике в полутемной комнатке подвального типа. Там лежали еще три папки, и я тогда, в том "сне - не сне", выбрал наугад именно ее. В книге описывалась последняя глобальная война человечества, через которую оно пройдет, чтобы выйти на магистральный путь своего дальнейшего развития. И этот путь зависит от того, кто победит в решающем сражении - российская или немецкая армии. Но последней страницы в этой книге не было. То ли она была вырвана, то ли не написана. То есть, ситуация полного НПНУ (неявное программирование в неочевидных условиях). Добавлю еще и то, что книга не была художественной, там просто шло документальное отображение происходивших событий в описательном формате, но без каких-либо дат и имен.
   А сейчас - несколько выдержек из статьи Александра Самсонова "Война неизбежна", опубликованной недавно на информационно-аналитическом портале "Военное обозрение".
   "Продолжается война в Сирии и Ливии. Пахнет кровью на границе Армении и Азербайджана. Созданы условия для схватки Турции и Греции, за которой стоят Египет, Израиль и Франция. Соединенные Штаты расколоты на два народа и две элиты, созданы предпосылки для ожесточенной гражданской войны. Возникла напряженность на границе Индии и Китая. Есть множество других "пороховых погребов", которые могут в любой момент взорваться: Индия и Пакистан, Китай и Япония, Южная и Северная Кореи и т.д. В 2013 году был открыт ближневосточный фронт гибридной войны. В 2014 году была "взорвана" Украина...
   Таким образом, на наших глазах происходит обрушение старого мирового порядка. Через локальные конфликты в Ливии, Сирии, Йемене и Афганистане, которые стали региональными. Через подготовку новых войн, включая конфликт Греции и Турции за спорные территории, морские шельфы и углеводороды. Через оружие пандемии. Через удушение среднего класса в Европе и США, что ведет к серьезным социальным потрясениям. Через обрушение рынка нефти и газа, вообще всех сырьевых товаров. Кроме продовольствия и золота, что является еще одним сигналом о приближении бури. Все коренные проблемы можно решить, но через кровь и жестокость. У человечества нет метода универсальнее и эффективнее, чем война...
   Война при наличии ракетно-ядерного оружия кажется безумием. Однако когда-то и развал СССР казался невозможным кошмаром. И ядерные удары США по Японии...
   Радикализация конфликта в США неизбежна. Очевидно, что в этом случае Соединенным Штатам будет не до мировых проблем. Мировой жандарм и арбитр, который и так уже во многом сложил свои полномочия, будет занят внутренним конфликтом. Появится "окно возможностей". К примеру, Эрдоган прямо сейчас строит новую турецкую империю. Отсюда активность турок в Северной Африке, Сирии, Ираке, на Кавказе и Балканах, акватории Средиземного моря и т.д. Китай может решить проблему Тайваня, канализируя недовольство своего среднего класса. По всей планете вспыхнут старые и новые конфликты. Начало на фоне огромной накопленной энергии в людях может быть вполне стихийным".
   https://topwar.ru/174634-naprjazhennost-v-mire-rastet-vojna-neizbezhna.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr
   - О призраке грядущей войны сейчас кто только не пишет и не говорит. Из тех аналитиков и политологов, что постоянно "на слуху", самые заметные - Сатановский и Кургинян.
   В основном все отталкиваются от последних событий вокруг "навальной истории", с помощью которой Запад целенаправленно вводит себя в состояние истерии. Сюда же до кучи - и Белоруссия. Грозят новыми санкциями, хотят остановить строительство "Северного потока - 2". И пофигу убытки и проблемы, связанные с этим. Хотя, если уж хотят начать войну, то решение об остановке строительства будет правильным: зачем нужен газ, если Европа сгорит? Или думают, что их минует "чаша сия"? Так напрасно, ВВП уже раньше предупреждал, что "зачем нужен тот мир, в котором не будет России". Наверно, фраза не совсем точная, но это неважно.
   Самолеты НАТО уже давно летают вдоль наших границ, а теперь еще начали отрабатывать и имитационные атаки. Дошло до того, что наше МО запросило законодательное разрешение проводить предупредительное бомбометание по курсу судов - нарушителей госграницы. Вроде бы, то - корабли, а то - самолеты. Но сигнал понятен и недвусмыслен, поскольку фигурирует определение - "нарушителей госграницы". Скорее всего, это разрешение дадут, но в виде общих фраз, а все "дополнительные права" на некоторые случаи неординарного развития событий, естественно, будут расписаны в секретных циркулярах. Авиация уже, наверно, их получила. Да и само озвучивание в СМИ запроса на "предупредительное бомбометание" - это, вообще-то, ясный сигнал для тех, кто "не дураки".
   Но дело в том, что наши "лепшие друганы", может быть, и не дураки, но у тех, кто находится на самом, что ни есть "верху", все меньше и меньше остается возможностей для маневра, да и время поджимает. И оно сейчас работает не на них.
   Мировая экономика находится в состоянии рецессии, идет спад. Достаточно хорошего внешнего толчка, неважно, какого характера, и начнется стагнация. Пузырь мировой валюты надут до предела. Коронавирус продолжает свое "победное шествие". По США бродит "призрак коммунизма", хоть и в своеобразной форме. И так далее, и тому подобное. В этих условиях нарастает недовольство людей снижением уровня жизни. И отвлечь от всего этого может только проблема, значительно превосходящая по своим последствиям всё перечисленное, вместе взятое. И это - привычная технология. Технология большой войны, которая, как обычно, должна переключить внимание, "сжечь" не только накопившуюся у человечества энергию мирного времени, но и разрезать многие узлы противоречий.
   И так уж совпало, что все это у англосаксов сплелось с пониманием того, что их спокойная жизнь в поствоенное время может быть гарантирована лишь полным стиранием России с политической карты мира. Только они не готовы пойти ради этого на любые жертвы, а потому будут продолжать пока "гнать волну", раззадоривая друг друга.
   И вот на этом фоне вдруг, почти на ровном месте, начинает возникать "холодок" в отношениях Германии и России. Причем, инициатива поступила из Германии. И из-за чего? Из-за, якобы, примененного Россией химического оружия массового поражения против "грозного" Навального. И ведь все те, кто всё это начал, прекрасно знают, в том числе, и сама Меркель, что "за Навальным" и "с Навальным" ничего нет и не было, а сам он никчемен, и, если и способен на что-то, то, может быть, лишь на "свальный грех", выпив самогонки и закусив ее какими-нибудь "таблетками бодрости".
   И поэтому те, кто способен хоть что-то соображать, не понимают, почему вдруг фрау Меркель стала рвать на себе трусы, хотя европейские "пацаны" рубаху на груди рвать не спешат, а просто лишь расстегивают пуговицы, демонстрируя готовность. Не понимают, а потому и строят разные версии, которые выглядели бы правдоподобными, если не знать скрытые причины и мотивы. Но политологи и аналитики и не могут этого знать, а, если им кто-то и скажет, они все равно не поверят в какие-то "галактические сны".
   Просто Меркель попала в "струю". Кому-то же надо было обозначить старт того сценария "Галактического сна", который я когда-то видел и читал в полутемной комнате подземелья. Старт, который закончится финишем, когда в последней битве последней войны человечества снова сойдутся русская и немецкая армии.
   Если бы Меркель это понимала или почувствовала, то постаралась бы "спрыгнуть с подножки немецкой машины", чтобы не остаться в истории тем человеком, который дал "отмашку". Хотя, конечно, старт все равно был бы дан, хоть и другим "сигналистом".
   В заключение - немного о технологии и сути "отмашки" на войну.
   Чем отличается выстрел Гаврилы Принципа, положивший начало Первой мировой войне, от "отравления" Навального? Тремя моментами. Первый: выстрел был реальным, отравление - фиктивным. Второй: выстрел привел к смерти эрцгерцога Фердинанда, Навальный после "отравления" бодро бегает по лестницам и строчит посты в социальные сети. Третье: масштаб личности, эрцгерцог - член королевской семьи, Навальный - недалекий блогер, возомнивший себя "отцом русской демократии", вороватый и с печатью недалекого ума на лице. Но так ли важны все эти различия? Ведь "запускные файлы" глобальных Сценариев не отличаются друг от друга. Их назначение - дать толчок.
   С позиции "больших чисел" они ничтожны и малы, хотя с "кукольной" точки зрения, конечно же, имеют разную степень "важности".
   Что касается сегодняшней ситуации, то "исполняющему ансамблю" западной элиты не важен даже масштаб причины, и была ли она на самом деле. Просто им - очень хочется.
   PS. Материал был написан две недели назад, а вот уже и первый "голубь" полетел над Нагорным Карабахом. И "голубь" этот - турецкой окраски. Без предварительного согласования с Эрдоганом (пусть и не личным), Азербайджан не начал бы военную операцию, которая, по всему видно, была заранее спланирована и тщательно подготовлена. И на этом фоне весьма любопытна реакция Кремля. Нет, не на сами события, там прозвучали официальные призывы к замирению. А реакция на мнение Шахназарова о причастности к этому Турции, высказанное им во время телевизионного ток-шоу. Понятно, что так думают и говорят об этом и другие политологи и аналитики. Просто, Шахназаров очень известная личность, а потому на его примере можно показать, что "это - ваше личное мнение, и оно совершенно ничего не значит". Может, оно и верно, но уж как-то тон не очень хороший был у комментария, выданного Дмитрием Песковым, "говорящей головой" ВВП. Типа, "не трогайте друга Жору". И, параллельно, сигнал "Жоре", что, мол, "мы так не думаем". Опять "и вашим, и нашим"? Так ведь больше это не прокатит. Хотя, с другой стороны, турецкая активность и российское "поглаживание" ложатся, опять же, в канву "Галактического сна", когда я в первой половине того "сна - не сна" читал "Энциклопедию" будущего мироустройства, лежавшую на высокой стойке в каком-то просторном зале. И в этой "Энциклопедии", в разделе, содержащем перечень территориальных образований, из существующих на данный момент крупных государств фигурировали лишь Россия и Турция.
   PPS. Я очень хорошо понимаю, что ничего хорошего в этом "старте" "Галактического сна", если он произошел или происходит, нет. Потому что, в отличие от всех признанных аналитиков, я видел "картинки" последствий, о чем уже тоже не один раз говорил, и не во сне, а наяву. И мне, вообще-то, несмотря на все мое отношение к этой деградирующей цивилизации, не особо нравится данный исход и выход из него. Поскольку именно на "выходе" достаточно легко потерять управляемость процессом. И вот здесь обозначились два возможных варианта избежать глобальной войны, в которой применение наступательного стратегического ядерного оружия более чем вероятно. Есть "точка ветвления".
   Первая "ветвь" - превратить всю территорию планеты в одну зону локальных конфликтов, на которой возникнут десятки или сотни своих "карабахов". А в довесок к ним - множество местных межнациональных "кондопог". В том числе, и на территории самых злобных англосаксонских "псов". Конечно, эти конфликты будут достаточно ожесточенными и кровопролитными, но не будет конкретного врага, по которому надо стрелять термоядерными ракетами. Поскольку все эти "карабахи", а, тем более, "кондопоги", не завязаны друг на друга. Конечно, достанется и России, но она сохранит государственность за счет перераспределения управляющих центров страны по своей территории.
   Вторая "ветвь" - вирусный удар. Быстрый и плохо купируемый. Здесь тоже много минусов, особенно в части обеспечения сохранности мирного населения. Средств защиты для подавляющего его большинства просто не будет: ни медикаментов, ни больниц не хватит на всех. Потому что в первую очередь надо будет сохранить армейские и силовые структуры, а также те трудовые ресурсы, что обеспечивают функционирование основных промышленных и сельскохозяйственных производств.
  
   Убивающая Триада
   Все непотребства в подавляющем большинстве случаев творятся самцами: 1) в погоне за самками; 2) в угоду желаниям самок; 3) с молчаливого одобрения самок. Но и самки тоже не отстают, беря бразды правления в свои руки, когда им кажется, что их желания плохо или недостаточно исполняются.
   В человечестве, благодаря развитому мозгу составляющих его особей, это достигло апофеоза. Половой инстинкт создал "триаду" из полового влечения, полового "гона" и полового удовлетворения, усиленную половым разделением, инициирующим стремление к воссоединению любыми доступными и недоступными способами.
   Триада, созидающая Плоть.
   Триада, убивающая Дух.
   Вот Киселев в одном из последних своих комментариев говорил о женско-мужской дружбе, упирая на то, что она выше всех этих половых заморочек. Но она - не выше, просто это - еще одна сторона полового взаимодействия, только на несколько более высоком энергетическом уровне. И вот здесь мягкая обволакивающая "женская сила" получает, при грамотном ее применении, еще большее преимущество, так как создает ощущение уюта и согласованности общения, при котором "мужская сила" сама себя ограничивает, обходя острые углы.
   Так что же здесь плохого? Ничего - если бы не было непреодолимого физического разделения. И вот оно-то и заставляет идти на сверхуступки, подстраиваться, "подстригая" и укорачивая свои мысли, как с одной стороны, так и с другой, и мужской и женской. Избавит ли от этого вариант того Прототипа, отправные точки которого я описывал? - Лишь на первое время, на какой-то переходный период, потому что этот самый "гон", хоть и частично регулируемый, и внутри самой особи, все равно будет возникать.
   Вообще-то, половое разделение у видов, имеющих развитый мыслительный аппарат, является гениальной придумкой Создателя, или его "инженеров", обеспечивающей динамику Жизни и, одновременно, сжигающей избыточный энергетический потенциал.
   Я много раз поднимал тему полового инстинкта, и не стал бы снова к ней возвращаться, если бы не возникла проблема еще одного "капкана" на "длинной линейке жизни", который может стать "обнуляющим", если не найти оптимальный вариант его состояния.
   Дело в том, что долговременные и надежные "привязки" к этому миру основаны лишь на одном виде энергии - половом. Именно половая энергия является основной движущей силой. И она же является источником всех проблем.
   Наилучший баланс достигается тогда, когда потенциал половой энергии находится выше некоторого критического уровня, ниже которого долгое проживание становится проблематичным, даже в чисто физиологическом плане, поскольку ведет к разбалансированию систем жизнеобеспечения организма. При этом, если за счет каких-то искусственных мер "долгое проживание" и удается сохранить, то эффективность всех действий индивидуума стремится к нулю, либо недостаточно эффективна. Высокий уровень половой энергии создает стимулы, пробуждает интерес к жизни, как таковой, дает силу для поступков и обеспечивает перебор вариантов, уводя от закостенелости схем. Но и здесь существует ограничитель, теперь уже верхний, выше которого происходит обрушение ментальности и низведение ее на животный уровень бытия. Даже если контролировать "планку", всё равно происходят постоянные физиологические и психологические сбои.
   Но есть еще один нюанс. Желательно вообще исключить трату половой энергии по прямому назначению, либо по его суррогатным разновидностям. И здесь нужны несколько параллельных "линий" сублимации, позволяющих отводить излишнюю энергию и изменять "точку приложения внимания" на какие-то другие сферы деятельности, хотя бы, те же самые увлечения или хобби, когда меняется направление "занятости рук и головы".
   Это и есть один из самых главных "капканов" на "длинной линейке", поскольку для эффективной "работы" требуется некое непрерывное восполнение запасов половой энергии, но находящихся в пределах определенной полосы градации "не ниже - не выше". То есть, более-менее, стабильный уровень без "переборов" и "недоборов". И вот здесь - прямая зависимость от состояния организма и его возрастных показателей. Причем, этот самый "внутренний возраст" не должен зависеть от формального возраста. Самый оптимальный уровень "внутреннего возраста" - примерно на уровне сорока лет. Формальный возраст - лучше, неопределенный, когда человеку можно с одинаковым успехом по его внешнему виду дать и 35 лет и 55 лет. И вот в таком виде и состоянии - в течение всех шестисот лет.
   Но, ощущать себя в душе сорокалетним - это одно, быть сорокалетним физически и физиологически - это другое, а совместить эти два состояния и зафиксировать их на какое-то время - это уже вне возможностей обычного человека.
   Возможно ли это? Да. Будет ли применено? Откуда ж мне знать. Как я не знаю и того, кому будет дана такая "линейка", ведь "Операция прикрытия", о которой я когда-то писал, тоже возможна. Но, самое главное, это то, в каком виде будет запущен Сценарий, и будет ли запущен вообще. Мудрость: "Человек предполагает, а Бог располагает", по-прежнему актуальна, и никто ее не отменял.
   PS. Есть и другие "капканы", оказывающие не меньшее влияние, но, если "половой капкан", как бы, априори неизбежен, то в "капкан знания" и "капкан бессилия" тот, кто попадает на "длинную линейку", идет добровольно.
  
   Уборка
   Некоторые символьные "сны - не сны" я подолгу не описываю, какая-то их часть до сих пор ждет, как говорится, своего часа. Если, конечно, дождется. Поскольку большинство из них имеют отношение ко мне лично и к моим перспективам (если таковые есть), а потому не обо всем можно говорить. Хотя всё, или почти всё, что касается моего "пути", так или иначе, привязано к общему состоянию, и является своеобразными "реперами". Другое дело, сработают ли они, и, вообще, имеют ли какое-то особое значение. То есть, получит ли символьный "сон" реальную интерпретацию. Только в этом случае он может быть доведен до общего сведения, поскольку уйдет из категории "личного". Хотя что-то из "сугубо личного" требует дополнительной отдельной "прошивки" в какой-то еще базе данных, но не общей, а локальной, и тогда приходится говорить об этом в письмах при переписке с кем-нибудь, даже если человек не совсем "в теме".
   Что касается других символьных "снов - не снов", которые не сразу попадают в описательную базу, то там, несмотря на кажущуюся, временами, простоту и понятность, иногда точный смысл ускользает, а ведь нужна именно правильная интерпретация.
   Тот "сон", который я хочу описать сегодня, случился примерно в то время, когда я начал дистанцироваться от "517-й". Его короткое описание:
   "Я нахожусь на большом ровном поле, поросшем невысокой травой. Поле по периметру обнесено забором, хотя мне видно лишь ближнюю изгородь, дальняя ее часть теряется где-то внизу длинного пологого склона, в который плавно переходит ровная площадка поля. Там же, вдали, смутно видны какие-то постройки. Вдоль той стороны забора, которая находится в пределах моей видимости, растет полоса кустарников и небольших лиственных деревьев.
   На ровной площадке поля стоят столы с остатками пиршества: объедки, пустые бутылки, грязная посуда. Вокруг столов также навалены кучи мусора. Я начал всё это собирать в мешки, чтобы очистить территорию. Набрал первый мешок и понес его к забору, чтобы выкинуть наружу, потому что на самом поле не было видно никаких специально отведенных мест для свалки мусора.
   И тут появляется "517-я". Она говорит, что за забор выбрасывать нежелательно, потому что "все увидят". Кто "все", она не уточнила. В общем, "здесь так не принято делать". - "А куда всё это девать?" - "Надо сложить вдоль забора, там всё постепенно сгниет, а что не сгниет, зарастет травой и занесет песком". Я остановился, но не торопился сваливать под забор содержимое мешка.
   "И, вообще, не трогай здесь ничего, я вернусь и сама всё уберу". Она ушла, а я продолжал убирать со столов и наполнять мешки, решив, все же, найти место за забором, выкопать там яму и захоронить в ней весь мусор".
   Сделал ли я то, что планировал, или, хотя бы, начал делать, этого я не знаю. Мой "сон" на этом закончился.
   Вроде бы, смысл "сна" ясен: цивилизация, в ее существующем виде, подошла к своему закономерному завершению, люди куда-то ушли, или их перевели в другое место, поскольку за столами никого не осталось, да и на самом поле тоже никого не видно. То есть, всё это выглядело как то, что "спектакль" закончился, надо очистить "сцену" от старого "реквизита" и убрать "декорации" (столы).
   И вот, по прошествии времени, я немного по-другому осмыслил всё это. А именно: обратил внимание на то, что "517-я" упорно хотела складировать мусор здесь же, на поле. А ведь "мусор" - символьные остатки старых реквизита и декораций. Что напрямую отсылает к тем "остаткам", которые каждая новая цивилизация находит в изобилии не только в культурных слоях планеты, но и в самых неожиданных местах.
   И тогда желание "517-й" естественно - сохранить информационную основу для новой перезагрузки. Высвечиваются два момента, или вывода. Первый момент - сохранение старой информационной базы, хоть и в "осколочном" виде, продолжает влиять на ментальные поля ГЕИ, и прежняя ноосфера формирует исходные импульсы для новой цивилизации, являясь ее, как бы, фундаментом. И уже неважно, какой дополнительный базис будет на нем достраиваться, материальный или духовный, поскольку "старт" уже определил вид "финала", пусть и в другой вариации, ибо снова создается та же "материально-душевно-духовная" смесь, хоть и в иных пропорциях.
   Второй момент: постоянное накапливание остатков старых декораций отравляет и сужает жизненное пространство. Стенания по поводу утраты "памяти о прошлом" - не более, чем тоже ловушка, запускающая циклы и мешающая развитию, так как история прошлых цивилизаций - это не твоя история. Энергетически она - и чужая, и мертвая.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"