Подымалов Андрей Валентинович : другие произведения.

Сценарист. Часть первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   БУДУЩЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
  
   Иерархии
  
   Мир, в котором мы живем, это мир Иерархий. Да и все те структуры устройства миров, что я приводил ранее, также построены на иерархических принципах, на принципах подчинения. То есть, в их основе лежит Сила, кто сильнее, тот и командует.
   Если в высших мирах эта Сила имеет некую интеллектуальную окраску, выражающуюся в степени допуска к "тайнам Мироздания", то в грубоматериальных мирах преобладающей становится уже чисто физическая сила. И неважно, в чем она выражается - в мощи мышц, наличии дубинки или термоядерной ракеты, или научного потенциала, или знаний, дающих возможность управлять другими людьми.
   Однако и здесь противостояние "сил" тоже не пускается на самотёк, зачастую оно отражает подобное противостояние в вышестоящем иерархическом слое, где также есть те, кому надо утвердить свое "старшинство" в среде "равных".
   Вообще, если говорить конкретно о нашей Модели, то надо рассматривать именно иерархические слои, отражающие Иерархию Силы, где всегда идет борьба за власть, и у особей каждого вышестоящего слоя существуют свои рычаги и силы, которые они формируют в нижестоящем иерархическом слое.
   Не являются исключением и те уровни Бытия, которые относятся к "программным" или "условно-программным". Ведь чистую аналогию с компьютерными программами человечества здесь нельзя проводить, хотя и у нас есть примеры создания программных сред, в которых формируются "поведенческие сообщества" (пример - система Avida). Я уж не говорю о работах по созданию чисто искусственного интеллекта, о котором сейчас широкой публике рассказывают мало и скупо, что позволяет предположить, что сделано уже много и обещающе.
   Тем более, говоря о Шестом и Пятом уровнях, как о программных средах, надо понимать, что это - условно, а уж человеку оценивать их "программность", как бы, и не к лицу.
   Но разговор в данном случае не об этом. В одном из комментариев к прошлым материалам я сказал, что Иерархии являются тормозом прогресса. А сейчас упомянул о том, что внутри иерархического слоя происходит постоянная борьба за "старшинство", что, как известно, и является именно двигателем прогресса, заставляя сообщества изменяться, наращивая свою Силу.
   Но противоречия здесь нет. Да, внутри слоя или уровня наличие Иерархий до определенного момента способствует его развитию, пока оно не переходит в экспоненциальную фазу, и здесь Иерархия уже заинтересована в двух моментах: 1) обеспечение собственной безопасности и власти, 2) сохранение достигнутой стабильности. Оба эти момента начинают играть роль ограничителей развития. Всё это усугубляется давлением "сверху" - Иерархия вышестоящего уровня не заинтересована в приближении к себе даже иерархической элиты нижестоящего уровня.
   Подпитка и вливание свежих сил происходят только лишь с санкции самого "главного начальства". Это нашло свое отражение и в Библии, где "Бог непознаваем" даже для самых своих приближенных. И смысл этого условия понятен: как только "начальство" будут знать в "лицо", он перестанет быть "богом", и это будет началом конца данного вида Иерархии. Иерархии Силы и Страха.
   Так построена наша Модель. Но она не была бы экспериментальной, если бы не несла в себе потенции других видов Иерархий. Все они - переходные. Самые ее высшие формы - те, где на первый план выходят иные предпочтения, когда Иерархия не становится чем-то косным и строго очерченным. Это, так называемые, Мобильные Иерархии, которые перестраиваются в зависимости от перечня решаемых задач.
   Надо отметить, что от тех или иных видов Иерархии не свободно даже Локальное Сознание. Но оно уже полностью основано на Мобильных Иерархиях. Специфический вид Иерархии имеет Хаос. Люди его привыкли воспринимать, как нечто беспорядочное и неструктурированное, но это не так - Хаос починяется Управляющему Центру.
   Возможно ли существование какой-либо области, где Иерархия отсутствовала бы вообще? Да, такое есть. Но это уже относится к Глобальному Сознанию.
  
   Изменения в оргструктуре
  
   Впервые в истории земных цивилизаций в Иерархии Игры введена "должность" - Корректор Развития.
   В числе его функций:
   - сглаживание и устранение существующих негативных тенденций и катастрофических дисбалансов
   - оценка и подготовка перспектив качественных перемен
   - реализация мер по установлению запрета на "открывание комнат войны".
  
   Красный Человек
  
   Такое понятие существует. И ассоциируется оно с "Ангелом Последним" Рериха, хотя прямых аналогий в Интернете вы, навряд ли, найдете, но связь проследить можно.
   Недавно мне этот образ показали. Только на "Ангела" Рериха он мало похож. Ничего мрачного и грозного. Наоборот, он, действительно, полностью ярко-красного цвета, не только одежда, но и кожа. Именно этот цвет мешал рассмотреть черты лица. Можно сказать лишь одно: это - не человек, хотя и похож внешне. Видел я его в статике, то есть, неподвижного, но это не было типа нарисованного портрета.
   Могу сказать, что, хотя в нем и нет грозности "Ангела Последнего", но в нем есть нечто иное, что, может быть, и хуже, и лучше - непредсказуемость. Те, кто сейчас здесь еще правят бал, находятся в замешательстве: они слышали лишь это имя, но НЕ видели его.
   Почему я решил об этом написать? - А запрета на эту информацию не было. Хотя перед этим меня достаточно жестко предупредили, чтобы я не лез не в свои дела - но это касается совсем других моментов.
   Я знаю, что, кроме меня, Красного Человека видели еще двое, вернее, две женщины. Но они боятся об этом говорить.
   А теперь провожу параллели. Красный Человек = Демон. Причем, сильнейший. И это - одна из проекций Денницы.
   Но он здесь еще не проявился, потому и увидеть его можно лишь в статике.
  
   Неограниченность ресурсов
  
   Уже неисчислимое количество раз аналитики разного рода пугали истощаемостью природных ресурсов. Особенно часто это делали в отношении нефти. Но планка "истощения" постоянно отодвигается. То в одном месте, то в другом открывают всё новые и новые запасы, хотя и твердят о том, что уже девяносто с чем-то процентов тех мест, где могла бы быть нефть, разведаны. А откуда же появляются новые месторождения, и, причем, не хилые?
   Ответа может быть два: неверны данные о механизме образования нефти, либо несовершенны методы, используемые для ее обнаружения.
   А если всё совершенно по-другому? Если не только нефть, но и многие другие (если не все) полезные ископаемые, которые использует человек - это не более, чем "бонусы" в Игре? Игру собирались свертывать - возник призрак грядущего кризиса и их острой нехватки. А, действительно, зачем человечеству нефть, если Игру планировали закончить в 2012 году? Вот потому еще не так давно прогнозы начала истощения запасов выходили на уровень примерно 2025 года.
   Но - Игра продолжена. Значит, нужны ресурсы. Вкинули дополнительные "бонусы". Но не бесконечные - потому что возможен вариант перехода на другой этап развития (Игры), где будут уже принципиально иные источники энергии.
   Вот только на что никогда не дадут человечеству ресурсы в его существующем виде - это на полеты к звездам. Условия исправительного лагеря, знаете ли, не позволяют.
   Но откуда же эти "бонусы" берутся? - Из воздуха.
   Это - не шутка. Ведь, на самом деле, ресурсы ничем не ограничены. Только способностью материализовывать их и доставать из окружающих пространств. Вернее, оперируя с областями локального Сознания. В прямом смысле - это и Саи Баба продемонстрировал, хотя и на уровне мелких предметов.
   Для чего, в первую очередь, нужны ресурсы? - Для получения или восполнения тех или иных видов энергии. И восполнять их совсем не обязательно за счет сжигания угля, газа или нефти, либо за счет поглощения пищи (в индивидуальном плане, касающемся отдельной особи для поддержания ее жизнедеятельности). Ее можно черпать из окружающего пространства.
   Если, в глобальном плане, не хватит энергии во Внутреннем Мире, можно включить "перетоки" из других блоков реальностей и других Моделей.
  
   Свободу - возьмите
  
   Я уже говорил, что сейчас наступило время некоего перерыва. И продлили его не до окончания Олимпиады, а примерно до середины октября.
   И суть его состоит в том, что модули НСК временно дезактивированы. То есть, "малые медузы" отключены, хотя и не убраны. "Большие медузы" находятся в состоянии, близком к нейтральному.
   Даже никто из Игроков не имеет права вмешиваться в события. А, чтобы у них не возникло соблазна, с них сняли защиту.
   Поэтому всё, что произойдет за этот период, будет являться собственной инициативой людей, они всё будут делать сами.
   "Вы землю просили,
   Я землю вам дал,
   А волю на небе найдете..."
   (Из старой песни)
   Но вот людям и "волю дали". Маленький период времени? - Так еще не вечер.
   На самом деле, времени до середины октября достаточно, что пройти первые тесты, типа "на вшивость" и тому подобное.
   Можно, если постараться, кое-что начать менять, как в глобальном, так и в лично-индивидуальном плане.
   Без предупреждения? - А с предупреждением и отмашкой и обезьяна сообразит, что надо бонусы зарабатывать. Правителей хотя бы предупредить? - Кого надо, того поставили в известность.
   Хочу сказать, что эти начальные тесты имеют лишь одну пока цель (а тесты могут быть самыми разнообразными, в том числе, и по сущим, на первый взгляд, мелочам, причем, эти тесты люди будут сами себе назначать своей повседневной жизнью) - проверка потенциала.
  
   Способы программирования будущего
  
   Сразу замечу, что индивидуальный аспект я здесь не рассматриваю, хотя частично и в некотором приближении к нему можно также подходить с этих позиций.
   В мире есть как яростные сторонники свободы воли, так и те, кто убежден в наличии судьбы, фатума. Есть и те, кто все происходящее относят на волю слепого случая. Абсолютное же большинство об этом вообще не думает.
   Как ни странно, но бывает и такое, когда правы все.
   Да, существует некий общий сценарий - и это и есть предопределенность. Но эта предопределенность - в какой-то мере, относительная, когда между узловыми точками сценария, в стороне от его магистральной линии, происходит достаточно много мелких событий, определяемых по принципу игры в "кости". Отличие лишь в том, что выпадание той или иной грани "кости" имеют почти равную вероятность, если не брать во внимание те случаи, когда играют "по-крупному". Здесь же вероятность того или иного варианта развития второстепенных событий неодинакова, более "весомой" является та "грань", которая больше соответствует магистральному пути. Чем больше событие привязано к "магистрали", тем меньше шансов на то, что произойдет нечто, противоречащее этому основному направлению.
   Что касается узловых точек, то они тоже бывают разными, как имеющие какое-то одно направление с подавляющей вероятностью, так и с ответвлениями, имеющими близкие степени своих вероятностей. "Пятьдесят" на "пятьдесят" - не бывает, во избежание опасности "зависания системы". Но два-три варианта с относительно небольшими отличиями могут быть. И вот здесь уже, в какой-то мере, можно говорить о "свободе воли", хотя нельзя с достоверностью сказать, что на тот или иной путь ненавязчиво подтолкнули. И, в принципе, человечество может выбрать, правда, часто об этом и не подозревая, какой-то из этих путей. Хотя настоящая "свобода воли" была бы лишь в том случае, если бы была возможность выбора вообще не предусмотренного сценарием варианта. И, опять же, сразу оговорюсь: что значит "не предусмотренного"? - Ведь сразу после его возникновения (предположим, что это все же произошло бы) произойдет новое "ветвление" вариантов - и опять наступает предопределение.
   Однако, вернусь к гипотетической узловой точке, где предусмотрено наличие вариантов с близкими величинами вероятностей. С одной стороны, это, вроде бы, и хорошо, поскольку в ближайшей перспективе разница между "магистралями", предлагаемыми этими вариантами, несущественна. Но, с другой стороны, именно правильный выбор в таких точках может определить уже долгосрочную судьбу цивилизации. Потому что, в обязательном порядке, уже достаточно скоро на каждом из равнозначных ответвлений возникнут новые узловые точки, а вот после них магистральные пути будут уже резко различаться.
   Как понять, какой путь выбрать, если возможность выбора в каком-то виде существует? - Это достаточно сложно, но возможность такая имеется. Надо внимательно отслеживать "сигналы" из прошлого. То, что кто-то и когда-то предсказал. Но не такие, что мы знаем в современной истории, как, например, пророчества Нострадамуса, предсказания Кейси, монаха Авеля, Ванги и т.д. Потому что это - уже заложенные "мины", если к ним подойти слишком близко, они начинают "взрываться", а дальше - цепная реакция детонации.
   А вот перед этим "минным полем" всегда запускаются "сигнальные ракеты", и частенько - на дальних подступах к нему. И делается это не через официальных "пророков", потому что все они инициированы "пастухами", а некоторые, в основном те, кто имеет "божественные откровения" (например, Иоанн Богослов) - и находятся на "службе", получая информацию из соответствующих эгрегоров. Существует два вида таких сигналов.
   1) Картина состояния и изменения общества при приближении к "минному полю" - через философов, общественных деятелей, писателей в их трудах и высказываниях по разным аспектам человеческой деятельности.
   2) Те же самые картины, но уже обрисованные в художественных произведениях аллегорического, футурологического, фантастического толка. Сюда же часто попадают и те произведения, которые были написаны, вроде бы, на "злобу дня" своей современности. И вот такие произведения искусства рождаются не сами по себе. Особенно - знаковые. Хотя у своих современников они зачастую не входят в разряд гениальных, или особо значимых, и лишь потомки им дают иную интерпретацию и важность.
   Обычно всегда есть инициация. Но как автор может дать послание в глубину веков? Обычно даже не подозревая о важности того, что пишет. - Только на основе той действительности, которая его окружает. Инициация в том и состоит, чтобы дать кому-то толчок в определенном направлении, и связать существующие в то время образы и ассоциации так, чтобы получилось послание в будущее.
Тойнби сказал, что завалы прошлого опережают будущее на один шаг. Он имел в виду историю. Но что такое история? Это цепочка событий, имеющая направляющую "руку" из прошлого. То есть, именно тем произведением прошлого, истинный смысл которого не бросается в глаза, легче всего послать "сигнальную ракету" в будущее. Ведь всегда есть много произведений, равных по силе таланта. Но в памяти остаются единицы. И очень часто - не самые талантливые, были и лучше их. Но именно те, что попадают в "скрижали", и содержат "сигналы" о цепи событий, формирующих будущее, и способах эту цепь поменять.
   Я не хочу сказать, что таких "сигнальных ракет" много - но они есть всегда.
   И проблема даже не в том, чтобы понять значение этих "ракет", правильно их интерпретировать. Проблема в том, что слишком влиятельные силы заинтересованы в "позднем реагировании" на эти сигналы, либо в их полном игнорировании, а замечают их обычно те, от кого в этом мире ничего не зависит. Они могут лишь попробовать сами выстроить свою "линию поведения" в зависимости от приближающихся перемен.
   А война сейчас будет только во спасение, хотя национализм в народе поднимется.
   - Что ты понимаешь в войнах.... Даю гарантию, что когда ты будешь лежать в сточной канаве и пытаться руками затолкать назад выпавшие из распоротого живота кишки - ты будешь думать иначе.
   Или когда твоих родных на твоих глазах будет убивать банда отморозков (а их во всякой войне хватает) - ты тоже будешь думать иначе - потому что ты не будешь уверен в том, что после этих твоих жертв наступит то "светлое будущее", к которому ты так стремишься.
   Вот это и есть тот умирающий эгрегор, который и тянет с тебя соки. Хочешь и дальше такую бесплодную жизнь - дело твое. Я тебя оторвал от канала, но через пару дней он восстановится, если не продолжать отливать.
   Хочешь, продолжай питать этот эгрегор. Вот только судьба твоя будет печальной и никчемной, и на тебе твой род здесь закончится.
   В общем, так, мне надоело это всё. Ты всё продолжаешь ездить мне по ушам своей отжившей идеологией и философией. Хочешь, выноси свои суждения в комментарии - там я тебе и буду отвечать.
   Но твоему эгрегору - хрен. Не получит он подпитки от нас. А ведь сейчас он через тебя пытается нас убедить, что его надо спасти. Не выйдет. Он уже стал обыкновенным паразитом. А паразитов мы не кормим. Мы их - убиваем.
  
   ВНУТРЕННОСТИ ГЕИ
  
   ПраОсьминог
  
   Еретик говорил о том, что наш Мир, в каком-то плане, представляет из себя Аквариум. Можно по-разному видеть его обитателей. В частности, наиболее часто "засвечиваются" те, кого "видящие" и "контактеры" высокого ранга, иногда способны разглядеть, как Медуз.
   Кто не в курсе, почитайте "Матрицу-5" и посмотрите в ней иллюстрации. У меня ссылки нет, но, наверняка, кто-то ее даст.
   Могу сказать, что в чисто физическом плане они, действительно, похожи на Медуз. Говорю так потому, что и сам однажды видел такое "существо" ("сущность"), только не подключенное к людям, потому что это была, типа, просто "сторожевой Медузы".
   В "Матрице-5" их называют Монадами. Но это - неверно. Когда-то Карабасан высказал версию о том, что Монада - это Осьминог, который распускает свои "щупальца" по мирам и уровням, создавая на их окончаниях свои производные, или инкарнации. Эти инкарнации, естественно, имеют вид тех живых существ, что привычны в данных мирах.
   И вот эта версия - верна.
   Именно эти Монады-Осьминоги занимают вершину иерархической управляющей "лестницы". Даже "Создатели-Тороиды" находятся у них в подчинении.
   Но со временем произошло вот что. Непрекращающаяся борьба за существование между "Медузами", специфические условия размножения Монад-"Осьминогов", застойные процессы в самом Аквариуме привели к тому, что практически все Пра-Монады вымерли. Пришедшее им на смену новое поколение измельчало и приобрело дегенеративные черты. На настоящий момент осталась только одна Пра-Монада - Пра-Осьминог. Но она по-прежнему сохраняет в себе самый Древний Дух всего Внутреннего Мира.
   Решение Архитектора о сломе фундамента обусловлено еще и тем, что невозможно удерживать Аквариум в равновесии только лишь силами последней Пра-Монады.
   Но полному слому воспротивилась сама Пра-Монада. Хотя у нее сейчас и крайне мало активных инкарнаций.
   Об этом, возможно, в следующем материале (если он будет).
  
   Сад Смерти
  
   Есть в "Нижних Мирах" так называемый "Сад Смерти". Я и раньше в нем бывал, но пройти дальше кустарников не мог. Имеются в виду плодовые кустарники. Ягоды на них - с темным отливом, есть и чисто черного цвета. И, хотя, вроде бы, понятно, что это за кустарники и ягоды, по аналогии с земными видами, но плоды - все гораздо крупнее и другой формы.
   А вчера был на том участке Сада, где растут плодовые деревья. Основные среди них - яблони. Яблоки напоминают наши аналоги, только все - черного цвета, и глянцевые. Даже на ощупь.
Прошел в конец Сада, где стояла одинокая яблоня. На ней оставалось девять яблок, само дерево почти без листьев. Сорвал все эти яблоки, хотя это людям это, вроде бы, запрещено делать. Сначала шесть, потом - последние три. Восемь яблок - абсолютно черные, одно - с желтыми и красными пятнами, сморщенное. Словно тронутое каким-то вредителем, или морозом. Но это яблоко из тех, что урождаются в "Саду Смерти" очень редко. Это - яблоко жизни, может дать бесконечную жизнь.
Вынести самому плоды из "Сада Смерти" невозможно. Кто-то их унес. Возможно, те, кто ухаживает за Садом. Внешне они похожи на детей, но - лишь внешне. Но и они не могут сами срывать эти яблоки, хотя ягоду с кустарников собирают. Куда потом уносят ягоду и яблоки - не знаю.
  
   PS. В принципе, сам не знаю, для чего опубликовал этот материал. Вроде бы, он ни к месту. Хотя может иметь и символьное значение, учитывая тот материал, что поступил от Шакала, но его публикация зависит целиком и полностью от "редактора" блога.
   PPS. Данное "путешествие" нельзя отнести ни к обычному сну, ни к ОС, ни к трансовому состоянию. Для таких случаев я ввел бы термин "сновидение в измененном состоянии сознания" (СИСС).
  
   Сад Смерти 2
  
   Уже после публикации материала "Сад Смерти" я вспомнил, что бывал там и до этого. По крайней мере, дважды. Первый раз - лет пять назад, может, больше.
   Тогда я помогал "сборщикам" собирать ягоду с низких кустарников. Сложно сказать, что это была за ягода. Плоды - крупные, сплошь черные. Выглядели довольно аппетитно. Помню, тогда я набрал три ведра. Начал набирать четвертое, но меня выпроводили: вроде бы, я превысил норму.
   Второй раз - это были полукустарники-полудеревья, наподобие абрикосов и персиков. Да и сами плоды были очень похожи на наши абрикосы и персики, были и еще какие-то экзотические плоды (по крайней мере, для меня). То, что висело ближе к земле, обобрали "сборщики". Нужно было обирать верхние ветки, вот туда я и залезал по лестнице, и то до некоторых веток не мог дотянуться.
   Помню, я тогда мечтал отведать их, когда сбор закончится. Возможно, мне и удалось бы это сделать, но здесь появилось какое-то "начальство", и меня из сада выгнали.
   Среди "абрикосов" и "персиков" очень редко попадались черные. Больше было темных, и то лишь - с одного бока. В основном сохранялся естественный цвет, только вид у них был такой, что они уже перезрели. Нет, сморщенных не было, а именно - перезрелые, которым оставалось висеть на ветках считанное время.
   В некоторых местах, в основном под нижними ветками, попадались кисти ягод, больше похожих на "виноград", в одном месте их было очень много - но все незрелые. Я тогда еще подумал, что надо прийти сюда попозже, и их обобрать. Но "сборщики" к ним почему-то не проявляли интерес. Может, потому, что рядом с этим "виноградом", обычно, были густые заросли сорняков и крапивы. Меня удивляло, почему эти места никто не очищает.
   Моя интерпретация:
   1. Черная "ягода" - судьбы (смерти) отдельных личностей, занимающих видное место в общественной или политической жизни.
   2. "Абрикосы", "персики" и проч. - судьбы отдельных народностей, стран и народов. В некоторых случаях - их угасание, они остаются висеть на ветках, пока не сгниют. В остальных случаях - медленная деградация, либо болезни, войны, катаклизмы, голод и т.д.
   3. В случае "яблок", скорее всего, речь может идти о расах и нациях.
   PS. За "яблонями" было видно поле. На которое меня не пустили. Возможно, там зреют "арбузы" и "дыни". - Цивилизации, и даже целые сектора Вселенной.
  
   ДОРОГА В БУДУЩЕЕ
  
   1.
   Надо понимать, что Единая Планетарная Империя - это не самоцель, и даже не конечная цель, если человечество хочет добиться для себя каких-то качественных перемен. Это - лишь промежуточный этапа, который еще надо суметь пройти.
   Допустим, кто-то (конечно, из мировых лидеров) предложит сейчас об этом в открытую заговорить. И какова будет реакция всех остальных? У каждого по отдельности она будет положительной, если во главе ЕПИ становится именно он. Если же нет - кто согласиться добровольно отдать "пальму первенства"? Ведь будет сразу же ясно, что коллегиальное управление в данном случае невозможно. В истории цивилизации уже звучали такие предложения в разных вариациях, в том числе, и "Всемирного правительства ученых", но это всё - утопии. Человечество к этому не готово, а потому мимо периода авторитарности не пройти, кому-то надо жертвовать, пусть и временно, своими личными интересами.
   Но при этом не только признанные лидеры, но и "удельные князьки", и "потомственные дворяне", и "туземные вожди", неважно, какой они национальности, ни за что не согласятся отдавать кому-то хотя бы малую толику своей власти. И самые в этом случае, опасные, что ли, именно последние - "туземные вожди". У них нет, по определению, широты взглядов. Да если бы даже и были, им не нужно какое-то далекое и непонятное "будущее". Им всем надо - "здесь и сейчас".
   И тогда существование ЕПИ, даже в случае его создания, превратится в обыденный кошмар. Везде начнутся недовольства и открытые выступления, подогреваемые амбициозностью "местечковой элиты". И справиться с этим не поможет никакой репрессивный аппарат. Если раньше локальные империи гибли при естественном угасании "циклов", то ЕПИ убьет саму себя, едва успев появиться "на свет".
   Поэтому нужна совершенно иная система подхода. Ее детализация - в следующих материалах. А пока хотел бы напомнить одну из прежних публикаций, потому что это будет тесно связано с иной структурой построения.
   "Новый Мир".
   http://eretic-online.livejournal.com/133584.html
   В этом материале дается схема "вариантных миров", создаваемых на пересекающихся осях ("лучах"), выходящих из одного "центра". Эти миры представляют из себя систему "сообщающихся сосудов", где происходят процессы "взаимоперетекания". Ни один мир ("луч") без других выжить не сможет.
   Да, там есть жесткие условия, особенно, для начальных "лучей", которые вынуждены часть себя приносить в жертву, во имя своего будущего.
   2.
   Итак, перехожу к описанию "материального наполнения" Лучей. Исходя из того, что главной главной целью, как я уже сказал в первой части материала, является не построение ЕПИ, а нечто, более высшее.
   В первую очередь, надо устранить противодействие тех Сил, которые, несомненно, будут сопротивляться с отчаянной энергией, и, если это сопротивление не сломить, то и путь "наверх" для всего человечества будет закрыт. Ведь недаром считается, что самый главный враг человеку - он сам.
   И вот здесь в действие запускаются два первых Луча.
   Первый Луч - это локальная, но направленная череда природных катаклизмов. Хотя бы, тот же самый Йеллоустоун, который устраняет самого главного "конкурента". А именно он - основной, потому что является на данный момент единственной локальной мировой империей. Ведь империя - это тоже живой организм, который борется за выживание, а создание ЕПИ - это ему приговор.
   А Йеллоустоун всё сделает очень быстро, это не торнадо, и не цунами, и даже не катастрофическое землетрясение. Тем более, что об Йеллоустоуне сейчас пишут все, кому не лень, словно заклиная "черта" выскочить, наконец-то, из "табакерки", что тоже оказывает на энергетических уровнях свой эффект.
   К тому же, такой "сценарий" будет иметь серьезные последствия и для Западной Европы, половине которой, уж точно, не поздоровится.
   Результатом всего этого будут те последствия, которые я видел раньше и описал в "Окнах" (первая и вторая главы), хотя там и уделено этому всего по несколько абзацев.
   Названо это там Черный Город
   http://samlib.ru/editors/p/podymalow_a_w/horror1.shtml
   и Черный Мир
   http://samlib.ru/editors/p/podymalow_a_w/okna222.shtml
   Меня спрашивали, а как же невиновные? Или будет какая-то "выборка"? Ответ на это я дал намного раньше, в первых строчках 10-й главы "Лабиринта"
   http://samlib.ru/editors/p/podymalow_a_w/storm4.shtml
   3.
   А далее происходит то, что описано в книге "Галактический сон", автора не помню. Ссылки не даю, потому что в Интернете ее не нашел, возможно, у нас ее не существует: ведь я ее держал в "видении" и там же выборочно читал отдельные главы. И читал я ее также, как читают в физическом реале, то есть хорошо понимая ее содержание.
   Остатки Западной Европы, во главе с Германией, в борьбе за выживание, открывают войну против России. Начинаются тяжелейшие бои. Но, почему-то в этот раз, это - не "Drang nach Osten", а "Drang nach Nord". Возможно, потому, что на Востоке - Китай, который тоже уже начал боевые действия в сфере своих "жизненных интересов", да и России подкинул на помощь некоторые свои воинские части.
   Идет практически Третья мировая война, но без применения ядерного оружия.
   Чем всё заканчивается в книге, не знаю, поскольку последняя страница была вырвана, сначала я ее держал в руках, но потом потерял.
   Однако по тем обстоятельствам, как эта книга оказалась у меня в руках, это был выбор второго вариантного Луча.
   Жестоко? Да. Но эти два Луча практически снимают все препятствия на пути создания Единой Планетарной Империи.
   В противном случае, шансов у человечества может и не быть больше. Его и так уже хотели несколько раз полностью "стирать", ибо надоело возиться с неуклонно размножающейся массой, у которой уровень интеллекта не только не повышается, но и в целом, в общей массе - падает.
   Есть ли шансы избежать больших потерь? Есть. Но об этом - в следующей части.
   4.
   Посередине, между первым и вторым Лучами, есть еще два сплетенных "луча". Они не являются чисто мирами в человеческом аспекте.
   Носят условные названия "Ловушка Технологий" и "Ловушка Страха".
   Ловушка Технологий - мир идей любого направления.
   Ловушка Страха - мир эмоций, на которые воздействуют эти идеи.
   "Ловушка Технологий" получила свое название из-за того, что вызывает ложное чувство собственного превосходства и значимости.
   "Ловушка Страха" имеет два аспекта. Первый - при утрате Технологий возникает Страхот осознания своей никчемности и наступившей незащищенности. Второй - всегда есть подспудный Страх перед могуществом этих Технологий.
   В принципе, любую Технологию достаточно легко разрушить, вывести из строя те системы врага, которые обеспечивали его могущество. В результате чего, он становится, по сути, беспомощным, и его уже даже не надо добивать. А дальше всё завершает Страх.
   То есть, даже в тех ситуациях, где происходят процессы, описанные в первом и втором Лучах, их можно не доводить до абсурда. Используя "Ловушку Технологий" и "Ловушку Страха", достаточно лишь вовремя отнять у врага Силу и заставить его капитулировать.
   Как?
   Об этом будет сказано через один материал.
   На паузе
   Сегодня должна была пойти пятая часть "Дороги в будущее". Но я сознательно это остановил.
   По той причине, что, как стало видно, никто и ничего не понимает, для чего это публикуется. Типа, так, очередное словоблудие, не имеющее под собой ничего.
   Хочу сказать, что любой сценарий мало что значит, если он не начнет программировать под себя окружающую реальность. Как только включается такое программирование, происходит запуск сценария.
   Сценарий "Шторма" пока такой способности не получил. И не могу сказать, получит ли в полном объеме, потому что он затрагивает основы всего Внутреннего Мира.
   Зато сразу вышел в активную фазу сценарий "Дорога в будущее" (а ведь это тоже - сценарий). Возможно, потому, что его инициировал сам Куратор.
   Что это значит? А это значит, что, как только публикации будут завершены, начнется программирование реальности по всей Схеме.
   Но особенность настоящего момента состоит в том, что первые Лучи Схемы уже активированы. Пока это ничего не значит: каждый последующий Луч будет уводить Схему от жестких условий, запуская качественные перемены, а последняя часть "Дороги в будущее", вообще, переведет ее в другую плоскость.
   Полная же остановка публикаций приведет к заблокированию Схемы, но уже активированные Лучи будут продолжать работать, только с более тяжелыми последствиями. То есть, катаклизмы, война и последующее построение ЕПИ в том урезанном и ублюдочном варианте, что был обрисован, все равно произойдут. А вот дальше - будет остановка. Никакого качественного развития.
   Если, конечно, Куратор не решит сам делать черновую работу.
   Думаете, я вас пугаю? Ни в коем разе. Думаете, этого не произойдет? Посмотрите.
   Возможно, я и буду причастен к тем пяти миллиардам, отошедшим в мир иной. Как будет причастен и каждый из вас.
   "А причем здесь я?" А притом - энергия собирается иногда по крупицам. Лишь некоторые из вас слегка горят, от остальных уже даже дым не идет.
   Этот разговор я продолжу в материале "На паузе - 2"
   5.
   Следующий Луч - непосредственно Единая Планетарная Империя в том виде, как она будет сформирована после отработки двух первых Лучей.
   (Далее пойдет текст, в котором я не придумал ни единого слова, потому что сам это видел своими глазами).
   Территориально государственно устройство Земли будет представлять из себя девять государств, сохранившихся в своих прежних географических границах, и множества различных образований, в основном, в форме территориально-региональных автономий, внутри которых располагаются структуры, относящиеся к разным типам анклавов. Появится специфический вид - конгрегии, чем-то похожие на современное понятие конгрегаций (специально для религиозных общин). Вся эта совокупность представляет из себя сложную, но стройную, иерархическую систему, построенную по принципам "паутинчатых структур".
   Сохранившиеся государства - пять крупных и четыре мелких. Крупные: Турция, Россия, Индия, Китай и Пакистан. Четыре государства Балканского полуострова (из состава бывшей Югославии) - Черногория, Сербия, Македония, Босния и Герцеговина.
   Но даже в их названиях произойдут некоторые изменения. Все остальные, вошедшие в "паутинчатую структуру", совершенно поменяют свои названия, как и народы, их населяющие. Всё это произойдет вследствие перехода на единый мировой язык. Для его организации будет создан специальный алфавит, собранный из отдельных букв разных языков. Например, из русского языка будет взято лишь три буквы: е, л и т. В новый алфавит, для лучшего отражения эмоций и чувств, будут добавлены специальные знаки и комбинации цифр.
   На наше современное восприятие, это - почти "тарабарский" язык. Отдельные слова мы еще сможем понять, и то, лишь общий смысл, остальное, как говорится, "темный лес". На первый взгляд, кажется, что все это - абсолютно бессмысленно и невозможно. Но лучшие лингвисты сумели создать достаточно образный и доступный язык. Это была - вынужденная мера, чтобы не прийти в сложившихся условиях к эффекту "вавилонского столпотворения и смешения".
   Однако внутри сохранившихся государств для внутреннего общения были сохранены родные языки, только значительно модифицированные, чтобы их разговор могли понимать и другие. Например, посещал я их Интернет. Общий вид построения похож на современный, только значительно проще в оформлении, меньше функций и кнопок. "Походил" по сайтам и форумам, некоторые места пытался скопировать, но не нашел функции перекачки Уровень общения примерно соответствует нашему. В их русскоязычном Интернете, хотя и тоже много "тарабарщины", но уже, более-менее, понятно, о чем идет речь.Особенно хорошо видно, где кто-то и кого-то "послал", вот только непонятно, в какое "место"....
   Очень много прессы, но, в основном, на уровне бульварных газет. Однако именно они и наиболее популярны, у них высочайший уровень читабельности, по причине наличия таких тем, которые мы себе и представить не можем. К тому же, в этих газетах может публиковаться каждый желающий. Также очень популярны видеоролики, по той же причине: любой может выложить их на всеобщее обозрение. И это - не как у нас в Интернете, телевидение это покажет на весь мир. Кстати, телевидение очень хорошего качество, и на нем абсолютно нет рекламы. Фильмы похожи на наши, но смотреть, из-за "тарабарщины", не очень интересно.
   Оружия в общем употреблении нет, даже обычных ружей или пистолетов.
   6.
   МЕНТАЛЬНЫЙ ПЕРЕХОД. Луч, его обеспечивающий, уже относится к качественным. Как и почему он связан с первыми Лучами, я объясню в последней части цикла.
   Общая суть ментального перехода: при полном его формировании человек приобретает способность перемещаться во времени и пространстве, черпая в любых их точках энергию и информацию, не используя при этом никакие технические обустройства.
   Механизмом этого является набор параметров, обусловленных комбинациями тех состояний, что были указаны в материале
   http://eretic-online.livejournal.com/131609.html
   Этот механизм будет автоматически включен после завершения процесса трансформации. Только возможности его использования у всех будут разными, в зависимости от состояния энергетических контуров.
   Одним из побочных эффектов ментального перехода и даже, скорее всего, самым первым шагом, становится приобретение способности проникать "внутрь" самых разных процессов без применения технических приспособлений. В измененном состоянии Сознания входить в любые автоматизированные системы, сканировать их и работать внутри них. Например, в Интернете, где человек, не используя никакие обычные обустройства, видит "поле" Интернета так, словно он смотрит на экран обычного монитора. И, не просто смотрит, а производит все обычные операции: открывает страницы, читает, вступает в дискуссии, пишет письма, копирует материалы. При это четко и ясно осознавая свои действия, то есть, оставаясь в свое физическом реале.
   Он, как бы, создает в своем Сознании нечто вроде виртуального компьютера, способного через виртуальный модем входить в соединение с реальными техническими обустройствами.
   Нереально? А почему - нет? Уже сейчас есть такие люди, которые таким способом достаточно легко и свободно общаются в Интернете. Правда, это пока - единицы, и такие "соединения" они используют достаточно редко: надо постоянно следить за расходованием своей энергии. Но зато и возможности значительно выше: "запорных" преград почти не существует, в том числе, и запароленных, попасть можно практически в любое место.
   Вторым шагом на этом пути становится возможность проникать в самые сложные и самые защищенные электронные системы и даже брать их под управление. В фантастических фильмах показывают, как при этом "сознание" мчится по проводам и платам. На самом деле, это не так. Просто происходит нечто вроде "запечатления", сознание оказывается сразу во всех точках и узлах обустройства и берет его полностью под контроль.
   В третьей части материала я говорил о том, что противника можно подавить с помощью "Ловушки Технологий". Вот то, что я описал выше, как раз и есть ментальный способ применения такой Ловушки. И он намного эффективнее, чем все технические средства. То есть, несколько человек, обладающих такими способностями, могут в течение нескольких минут вывести из строя, допустим, всю систему обороны или нападения. Естественно, ее электронную или программную часть. Либо перенастроить против своих же владельцев.
   Вообще, ментальный переход несет с собой очень много аспектов. Это и общение на расстоянии или без слов, только к телепатии это не имеет отношения. Это и возможность одновременного присутствия сразу в нескольких местах. И много чего еще.
   7.
   Последний из основных Лучей завершает оформление нараставшей цепочки качественных изменений.
   Это - тот самый Переход, квантовый скачок. И будет он также произведен не для отдельных людей, а для всего человечества.
   И перед ним - Перекресток.
   Есть некоторые косвенные свидетельства этого. Во-первых, необычайно активизировались наши "попутчики" - паразитарные сущности разных видов. Примерно неделю - полторы назад был буквальный наплыв всяких "фиговин", в том числе, и таких, которые раньше не встречались. Вообще, у этих "фиговин" существует разделение: те, кто обитают на свежем воздухе, очень редко проникают в помещения, а "домашние" никогда не высовывают носа на улицу, иначе срузу станут добычей хищников. А в этот раз было такое переполнение "домашних", что они вынужденно выходили в неблагоприятную для них среду.
   Во-вторых, проявляют признаки беспокойства разные друзья, типа, Серых. И даже идут вбросы в Интернет, какие они хорошие, и на них просто поклеп возводили. Впрочем, еще и Черный, лидер группы НЕМАН, относился к ним благожелательно, называя "эйбо", и не скрывал своих связей с ними.
   В-третьих, в этот же период над Землей дважды "загоралось" "небо в алмазах", в его буквальном выражении. Внешне это выглядело так: все привычные созвездия исчезали, а небо покрывала густая, ровная и яркая россыпь мелких кристаллов.
   В-четвертых, в воздухе возникал шелест, как от статических разрядов, но никаких покалываний на коже не ощущалось. Этот эффект наблюдался также два дня, потом исчез. Иногда этот "шелест" усиливался до такой степени, что становился похож на отдаленное "бормотание" радиорепродукторов.
   Последнее. В те же самые два дня постоянно включались "сотовые телефоны". То есть, где-то включались короткие прозвоны. И в них была система. Мелодия незамысловатая, быстрая, и всегда одна и та же. Это была даже не мелодия, а нечто, похожее на сигнал о приходе СМС.
   Почему я обратил внимание на эти моменты? Потому что это - нарастание напряжения в "канале", он находится в предпробойном состоянии.
   Что несет квантовый скачок? Обычно, это полное изменение энергетического состояния всей цивилизации, переход ее на другой Уровень.
   До этого одна из земных цивилизаций проходила через этот скачок. И перешла на Шестой Уровень, став так называемым "лучистым человечеством" (по терминологии Циолковского).
   Сейчас всё будет по-другому, ведь Шестой Уровень занят, и те, кто находится в данное время на нем, еще не готовы к дальнейшему восхождению. Поэтому нашей цивилизации уготована другая роль. Об этом - в заключительной части.
   8.
   Но я вот буквально недавно вспомнил одну из своих прежних теорий.
   О том, что регулярно создаются направленные "жгуты", цель которых - освоение новых пространств.
   А если это еще и "отстреливаемые" "семена"? Ведь эта "колючка" - в принципе, новое "семя".
   Одновременно имеющая все "полезные" свойства вируса....
   И тогда эта "колючка" в момент получения последнего энергетического заряда, полностью "созревает"?
   И выстреливается без задания вектора?
   И там, куда она попадет, уж точно без особых проблем прорастет....
   На паузе - 2
   Прежде, чем я опубликую заключительную часть "Дороги в будущее", я хотел бы поинтересоваться вот чем. Есть те, и их немало, прежде всего, в среде "продвинутых", кто хотел бы отсюда "свалить". Но вот вопрос: а куда? Вы хоть представляете себе то место, где вы хотели бы оказаться, и где, как вам кажется, вам было бы, если уж и не комфортно, то, по крайней мере, удобно?
   Ну, обрисуйте мне его, и я, быть может, постараюсь передать ваше пожелание тому, от кого это зависит. А вдруг вашу просьбу исполнят? Но с чего вы решили, что там вам будет лучше? Ведь вы даже не знаете, куда хотите попасть. И какой комфорт вам нужен: для тела или для души? Ага, хочется и того, и другого?
   "Дайте мне орден, дайте мне медаль" (Николай Тюханов, песня "Дайте мне орден").
   "Обезьяна, ты чего всё мечешься в центре? - Да, вот, лев, не знаю, куда мне встать: я и умная, и красивая" (Анекдот)
   Ну, и как вы думаете, есть ли, вообще, такое место? Мастер получил тихое жилье - но среди остающегося безумным мира, и где гарантия, что этот мир снова не придет к нему? Параллельные миры? Могу сказать, что тот мир, в котором мы сейчас живем, наиболее благоприятен, несмотря на все его уродливые проявления. В других мирах - еще хуже, а в большинстве - намного хуже.
   Так куда же вы хотите "свалить"?
   Прежде, чем куда-то "сваливать", надо представлять себе это место. Проще говоря, запрограммировать кусок пространства. Я недаром очень часто приводил в пример "Чайку по имени Джонатан Ливингстон" - это классика программирования пространства в состоянии измененного Сознания.
   Некоторые повторяют, как заклинание: "Хочу домой! Хочу домой!" Стоп. А вы хоть знаете, каков ваш дом, где он, и есть ли он вообще?
   На эту тему есть любопытный фантастический рассказ, не помню ни названия, ни автора. Сюжет таков. Жил мужик, которому также все обрыдло, и он мечтал вернуться "домой". А этот дом, он чувствовал, у него есть. Наконец, "наверху" кому-то надоели его постоянные стенания, и его отпустили. Невероятно счастливый, он кинулся в открывшийся проход. На какой-то миг он потерял сознание, а очнулся в толще воды. Всплыл. Вокруг сплошная вода, заросли и пахнет болотом. Смотрит, везде из воды торчат какие-то рогатые головы. Посмотрел на свое отражение - такой же. И тут одна из "голов" подплывает к нему и толкает в бок.
   - Дорогой, ты уже вернулся? Мы не ждали тебя так рано.
   - Откуда вернулся?
   - Ну, как же, ты выиграл шикарнейшую путевку на отдых. Здесь все тебе жутко завидовали.....
   Так вот, всё познается в сравнении.
   "Эх, а в тюрьме сейчас макароны дают" (Фильм "Джентльмены удачи").
   Плохо кукле? - Это, как посмотреть. Есть коробка, в которую на ночь укладывают спать, а днем есть сцена и зрители. А вдруг ты кому-то понравишься, и тебя захотят забрать к себе домой? А там будут менять каждый день платьица и пыль с тебя вытирать. Ну, и кормить будут, если у тебя есть пищеварительный тракт. И играть тебе на сцене больше не надо будет. Шанс? А почему бы и нет?
   Это я всё к чему? А к тому, что почти на сто процентов уверен, что вам не понравится и то, что будет написано в заключительной части. Вы не захотите и этого тоже, и лишь по той причине, что сами не знаете, что вам нужно.
   Да, вы, вроде бы, стремитесь к духовному развитию - но в пределах своего человеческого разумения. Вам кажется, что вы готовы к пониманию космического - но готовы ли?
   Поэтому я хочу сначала услышать, а как вы сами себя видите? Кем? Чем? Что вы хотите получить в конце?
   Вот сказал я про ментальный и квантовый переходы. Это будет - и уже скоро. Но попробуйте представить, что вас там ожидает, "за чертой". И, если бы у вас была возможность выбора, то что бы вы выбрали? Почти уверен, что такую же жизнь, как и сейчас, только значительно комфортнее, без войн, насилия, по интересам и увлечениям, и с обязательной "любовью". И - на Земле.
   Или я не прав?
   Дорога в будущее. Заключение.
   В системе миров, устроенных по вариантной схеме с применением принципа "сообщающихся сосудов", все события происходят не в виде последовательных процессов, а параллельных. То есть, все Лучи отрабатывают одновременно.
   Применительно к нашему случаю, все те события, что нашли отражение в Черном Мире и в Воюющем Мире, завершившиеся созданием Единой Планетарной Империи, человечество не ожидают - они уже произошли.
   Я уже говорил ранее, что то место, в котором мы находимся, это - основной мир. Раньше он был таковым в локальной системе координат, сейчас это - центр вариантной системы "колючки-вируса". Он обеспечивает общую стабильность системы. Его надо было максимально сохранять, не подвергая особым потрясениям.
   А как же те многочисленные случаи, когда человечество получало по соплям, и очень сильно? Это просто детонации из тех Лучей, которые взяли на себя основной удар, неизбежные реакции самой "колючки", в которой постоянно происходят неравновесные процессы.
   Всю тяжесть приняли на себя те Лучи, где и происходили процессы Черного Мира, Воюющего Мира и ЕПИ. Это был вынужденный шаг, нечто вроде искусственно созданного буфера, защищающего центр вариантной системы, то есть, тот мир, в котором мы живем.
   Из линейки параллельных миров были "выдернуты" те миры, что наиболее близки нам по всем параметрам. Они были включены в вариантную схему, в которой и была запущена "Система усложнения организации" сразу по всем направлениям. Вот эти бывшие параллельные миры и были использованы для реализации негативных вариантов. Хотя можно ли их считать, по большому счету, негативными? Они просто несли в себе компоненты, необходимые для "созревания" "колючки". Хотя, конечно, их обитателям от этого не легче. Но кого-то надо было приносить в жертву. Может быть, самое плохое то, что этого им объяснить невозможно, у них все равно останется вопрос: "За что? Почему мы?" Хотя, возможно, все это сгладится после Перехода.
   Опять вернусь к схеме "сообщающихся сосудов". Ведь "колючка" - это живой организм, он растет и развивается. И его составляющие не могут расти поочередно, ведь сам организм растет сразу по всем направлениям, по всем Лучам. Другое дело, что последние Лучи включаются позже, когда первые Лучи уже почти отработали. Имеются в виду качественные Лучи. Хотя в них тоже происходит заполнение "ёмкостей", но пока - в количественном выражении. И лишь перед окончанием начинаются бурные каталитические процессы, когда начало трансформации приводит к вбросу определенных импульсов, переводящих количество в качество.
   В общем виде, "колючка-вирус" растет как обычное "семя".
   И вот сейчас это "семя" почти созрело, в том числе, и в своих потенциях - ментальном и квантовом переходах. В космической интерпретации это означает, что созревшее "семя" требуется куда-то "высадить". Иначе оно становится бесполезным, и, либо будет расти внутрь себя, либо сгниет.
   Как я уже сказал, Шестой Уровень занят, и его не успевают освободить. Можно было бы человечество придержать в развитиии, но тогда "семя" начнет терять потенции. Да и у него есть могущественные враги, которые могут использовать паузу для тотального уничтожения.
   Поэтому насчет него у Архитектора, точнее, у Куратора, возникли другие планы, а, может, они таковыми были и изначально. Для чего и понадобилось сохранить всю наработанную биомассу и пустить ее на Переходы без какой-либо сортировки.
   После завершения процесса созревания произойдет "отстреливание" "семени". Энергетически преобразованное человечество, став "лучистым" и перейдя на другой уровень существования, получит "импульс отстреливания". Всё в точном соответствии с тем, как некоторые виды растений распространяют свои семена.
   Куда это "семя" попадет дальше, точно до конца неизвестно, ведь вектор движения может меняться, в зависимости от "розы ветров". Известен лишь район тех пространств, куда это "семя" должно упасть и там "прорасти", дав начало новым цивилизациям.
   Поэтому данное "семя" можно назвать "семенем экспансии".
   Как это будет выглядеть на деле? Однажды утром мы проснемся в другом месте, с другим небом и другой природой, сохранив полученные качественные изменения, в том числе, и ментального плана. Какие прошлые знания будут частично или полностью аннулированы, об этом я скажу завтра в приложении. Однако некоторым ("избранным") все прошлые знания будут сохранены в полном объеме для сохранения преемственности.
   Еще одно замечание: в момент квантового перехода будет произведена необходимая гибридизация, чтобы на выходе все воспринимали друг друга адекватно, хотя, как я отмечал ранее, внешне человек останется таким, каков он есть, будет изменен лишь генный аппарат.
   PS. С момента опубликования заключительной части, она запрограммирует всю схему и запрограммирует под нее необходимые реальности.
   Дорога в будущее. Приложение 1
   Где-то за месяц до Перехода трансформация будет включена на последний девятый режим. Здесь уже неизбежны "сгорания", хотя предварительная подготовительная работа и будет произведена.
   Заключается она в щадящей трансформации на пониженных режимах в соответствие с проведенным сканированием энергетических контуров.
   Сканирование будет производиться по любой из ладоней. За основу взяты десять активных точек по периметру ладони. Пять - на подушечках пальцев, одна - между большим и указательным пальцами на бугорке под указательным. Еще одна - на бугорке под большим пальцем, и три - - от мизинца до основания ладони, тоже на бугорках.
   Но не надо думать, что, вот, придет кто-то и предложит приложить ладонь к чему-то. Все будет очень естественно и незаметно. Человек постоянно к чему-то прикасается, опирается ладонями и оставляет свои отпечатки. Любая твердая и достаточно ровная поверхность будет выступать в роли принимающего изображение экрана, с которого и будет отсканирован отпечаток.
   Если уж кто-то сильно непоседлив, либо никак не желает к чему-либо прикасаться, его просто на короткое мгновение возьмут под управление, и он механически произведет необходимые действия.
   С детьми в этом плане намного проще, они постоянно что-то хватают. "Ползунки" вообще на полу оставляют целые дорожки отпечатков. У маладенцев сканирование - с отпечатков, оставляемых на игрушках, хотя там и криволинейные поверхности, но эта проблема технически решаема, главное, чтобы зафиксировались все десять точек. У грудничков отпечатки можно брать с материнской груди. Во всех остальных случаях - индивидуальный "забор" во время сна.
   Дорога в будущее. Приложение 2
   Некоторые пояснения по Перекрестку.
   1. На Перекрестке проверяется соответствие энергетических оболочек и контуров минимуму предъявляемых к ним требований. Потому что существуют пороговые значения, ниже которых становится проблематичным поднятие ментального потолка.
   2. Осуществляется чистка оболочек от накопившейся "грязи", в том числе, и от паразитов.
   3. Проверяется наличие полного комплекта энергетических оболочек, наличие в них повреждений и возможность и объем "ремонта", который частично делается непосредственно на Перекрестке.
   4. Учитывается энергетическая активность, в учет берется не только потенциал, но и способность его использования в любых условиях, в том числе, и в обыденной жизни.
   В процессе прохода Перекрестка будет происходить сортировка с выделением, так называемых, будущих "колоний-поселений". При этом родственные связи учитываются в последнюю очередь. Все эти "колонии" в окончательном виде сформируются после "отстрела" "семени", и его обоснования в новом месте. "Колония" даже самого низшего ранга получит право создания собственных цивилизаций.
   Небольшое пояснение по предыдущему материалу.
   Мне пришлось забанить одного "умника". Не за то, что он сказал. А именно за его "умничанье", непомерный апломб, за которым скрывается никчемность. Я пару раз пытался получить от него некоторые подробности и доказательства его слов, но он каждый раз уходил от ответа. Это - одна из разновидностей "светоносных". Те тоже не утруждают себя доказательствами. Но у большинства из них - словесный понос, в котором они топят своих слушателей и читателей. У этого же "умника" - короткие сентенции. Но вот я, честно говоря, с трудом вникал в их суть.
   Человек говорит о технологиях Серых. Извините, но здесь надо либо их хорошо знать, либо вообще ничего в этом не понимать.
   По сути самого его последнего комментария. Да, есть те, кто видит энергетические оболочки. Но вот почему-то все "видящие" видят их по-разному. И в этом отношении - сплошная разноголосица в тех кругах, что претендуют называться "эзотерическими".
   И это - только в отношении оболочек. А ведь контуры - это нечто иное, каждая оболочка содержит в себе несколько энергетических контуров.
   Конечно, можно увидеть и контуры. Но, даже если человек и может их видеть, то он никак не в состоянии оценить их параметры в конкретных цифрах. А ведь из этих параметров энергопотенциалы являются далеко не единственными. И уж, тем более, человек не сможет эти параметры преобразовать в "учетные записи", а потом перетранслировать их в Центр Трансформации.
  
   ДУХ
  
   Ориентиры
   Вот до чего же вы все, как я посмотрю, хорошие и правильные. Любите умные разговоры, не любите ссоры и брань.
   Так поставьте сами какого-нибудь козла на место. Или чистенькими хотите быть? Раз молчите, значит, с этими козлами согласны. Согласны и с тем, что этот Еретик - именно такой, как о нем пишут козлы. Так кто вы после этого? Может, сами поставите знак равенства?
   Только имейте в виду, дороги у меня с чистенькими расходятся. Это - ориентиры. И - не мои. Так решила ОНА.
   Не нравится - ветер пока дует без сучков. Но это - пока. Завтра всё начнется по-другому. Вам самое время - устраниться. Берегите глаза. Когда ветер понесет сучки, это будет делать поздно.
   Между прочим, это касается всех. И тех, кто в личной переписке - тоже. Вы пока болтаетесь непонятно где. Впрочем, это дело - ваше. Я привык быть и один.
   Проблемы
   Самая главная проблема, которую пока неизвестно, как решать - это то, что все являются частью всех, что существует единый организм. Организм, который находится в состоянии текучести, постоянно происходящих изменений. Какая-либо прибыль у одних частей неизбежно оборачивается ущербом для других.
   Принимает ли об этом решение сам организм или нет? Но, явно, ни одна из кажущихся самостоятельными частей таким правом не обладает. Слишком многое происходит по закону случайного распределения.
   А, если, все же, какая-то часть сумеет достаточно локализоваться, чтобы создать обособленное суррогатное сознание? Как в этом случае удержать ее под контролем?
   Хотя, возможно, именно на этом пути и находится выход из глобальных циклов. Это - чем-то похоже на то, как внутри общего Потока создать свой поток. Индивидуальный.
   Еще одна проблема - подчинение всех процессов обеспечения жизни Женскому Принципу. Которое, в итоге, скатилось к обычному воспроизводству на всех уровнях. Изменения здесь возможны, но только в том случае, если придет Некто "со стороны", имеющий другой взгляд, и сам станет этим Принципом. По аналогии: "Не можешь управлять Драконом - убей его. Не можешь убить Дракона - сам стань Драконом".
   Третья проблема - проблема майи. Иллюзии. Как только снимается один слой иллюзии, под ним образуется другой. И эта проблема - очень глубока. Поскольку это - внутренние механизмы создания "реальностей". За счет двойных (тройных и т.д.) скрученных иллюзий легко создаются перетекающие реальности. Полная отмена "майи" приведет к обнажению "остова мироздания". Исчезнет вся красота, а сам "остов", потеряв "вариантные одежды", может закаменеть.
   Новые энергии
   В мир уже пришли новые Силы с новыми Энергиями. Им не безразличны эмоции, и, в то же время, они их не рассматривают как питательную среду. Но делят их на полезные, бесполезные и вредные, на нужные, ненужные и нейтральные.
   Можно эти Энергии назвать и движениями Духа. Чего хочет в этот раз Дух? Он уже поднимался на вершины и спускался вниз. Проделывал этот путь и в людях. И всегда он приводил к появлению трех слоев: 1) хорошие и правильные; 2) плохие и неправильные; 3) "болото". И вот третий слой всегда был самым многочисленным. Потому что его питает первый слой. "Хорошие и правильные" боятся всего, они не способны к тому совершенствованию, о котором любят так много говорить.
   "Плохих и неправильных" еще можно исправить, а "хороших и правильных" - нельзя.
   Трансляция Духа
   В "Ликах Сознания" http://samlib.ru/editors/p/podymalow_a_w/storm2.shtml фигурирует ОНА. Самоорганизующаяся Модель. Ядро всех разноматериальных структур Внутреннего Мира. Один из основных аспектов Глобального Сознания. Именно с НЕЙ связана вся система Граней Духа этого мира. И именно через НЕЕ осуществляется их трансляция на все созданные и создаваемые формы.
   До этого данная трансляция на сегмент взаимосвязанных миров Шаданакара (оставим терминологию Даниила Андреева) производилась в урезанном виде. Сейчас начинается полная энергетическая трансляция всех Граней Духа.
  
   ИНОЙ ЧЕЛОВЕК
  
   Абсурдное мышление
  
   Всю схему абсурдного мышления можно свести к нескольким положениям (так, как я это вижу).
   1) Обычно люди склонны всё оценивать с позиций привычной логики. Кто более продвинут, те основываются в своем мышлении на те схемы, что дает научный подход. То есть, на три научных метода: статистический, метод пространственно-временного детерминизма (классический материализм) и аксиоматический. "Всякая наука начинается с классификации...". Далее идет понятийно-терминологический аппарат и метод.
   Это не я такой умный - меня просветили на этот счет. Сам я этого раньше не знал, а потому и думал не так, как принято.  
   Это и есть привычные схемы мышления. И они определяют всё остальное, ставя человека заранее в определенные рамки.
   Абсурдное мышление не то, чтобы эти схемы отвергает - оно вообще схемы не приемлет, уходит от них.
2) Не надо задавать вопросы. Это - тоже схема. Абсурдная логика строится по-другому. Попробуй представить себе, что ты все ответы и так уже знаешь, только надо вспомнить их или настроиться на их восприятие. ЕСТЕСТВЕННОСТЬ течения мыслей. Как только включаешь те схемы, по которым всё ДОЛЖНО происходить, то эти схемы сразу отметают те твои "воспоминания", которые им кажутся нелепыми и абсурдными.
   3) В своем сегодняшнем состоянии человек создает себе дополнительные стереотипы. В том числе, и стереотипы мышления, связанные со стереотипами материального существования. Но им нельзя давать устояться. Учитывая, что наличие каких-либо стереотипов исключить полностью нельзя, надо идти по временным меняющимся стереотипам. Пусть и незначительно меняющимся.
   4) Человек постоянно мыслит хаотически. Перескакивает с одной мысли на другую. Но если этот процесс взять под контроль, то можно перейти на один из уровней абсурдного мышления. Заключается он в том, чтобы осуществлять мгновенный осознанный переход на другую тему или идею, не завершив до конца формулирование предыдущей.
   5) Думая о чем-то, человек непроизвольно свою мысль старается облекать в слова и образы. Оборви сознательно этот процесс, не превращай мысль в слова. Достаточно просто образа - но и этот образ не формулировать до конца, чтобы не создавать для него схему.
   6) Не надо пытаться вспоминать язык образов, не надо пытаться ему учиться - никакого усилия. Достаточно уверенности в том, что он тебе известен.
   7) Комбинирование цепочки из образов, не имеющих между собой видимой связи. Самое интересное: какой образ возникнет в конце цепочки. Не пытайся понять, почему возник этот образ. Достаточно знать, что он - правильный, и имеет значение.
   8) Не спрашивай чужого мнения и не соотноси свои мысли с общепринятыми постулатами и схемами.
   9) Отсутствие желаний и равнодушие к результату.
  
   Адам Кадмон
  
   Меня спрашивали недавно в комментариях о том, что в "схеме" появилось новое действующее лицо. Я это подтвердил, хотя данное обстоятельство и не совсем верно. В схеме он проявился, но здесь находится еще не в полностью выраженном виде.
   Предыдущий материал "Голографический симбиот", несмотря на его некоторую невнятность и непонятность, имеет к этому непосредственное отношение. У меня, вообще, крайне мало материалов, которые не имели бы значения или не входили необходимой составной или пояснительной частью в другие, более широкие темы.
   Так и здесь. Как было сказано, голографический симбиот "в частном виде - он и сам может являться материализованным живым существом многоуровневой конфигурации". Если это представить как один из регистров "генератора", то этим регистром включаются потенции высших состояний Глобального Сознания (ГС).
   Одна из этих потенций - то, что в сакральных учениях человечества называется Адамом Кадмоном (АК). Совершенный Человек. Великий Андрогин (ВА).
   То есть, АК = ВА = Потенция ГС = Регистр Голографического Симбиота.
   Кстати, в каббале, согласно Википедии, есть почти достоверные сведения об АК: "Адам Кадмон - название первого (высшего) из 5 духовных миров, созданных после Первого Сокращения (на иврите "Цимцум Алеф") как система для исправления Творения". Если внимательно сопоставить это определение с тем, что написано в материале "Голографический симбиот", то видно, что это - лишь детализация. Но это и понятно, учитывая то, откуда появились знания иудейских жрецов.
   Ранее я говорил о том, что Адам Кадмон разнесен по мирам. Так и есть: Голографический Симбиот, оставляя копии, оставляет и часть своего энергетического потенциала. И это - не его свободная воля, он вынужден так делать, причину этого я указал в предыдущем материале. Пока он не соберет все копии воедино, он не сможет собрать свой потенциал. Но ядро свое он сохраняет, и за счет этого ядра способен создавать в критических ситуациях, либо тогда, когда появляется шанс в какой-то точке попытаться переломить ситуацию, разнообразные "существа многоуровневой конфигурации", в данном случае, то, что я подразумеваю под Адамом Кадмоном.
   Правда, случаи такой материализации весьма редки, поскольку опасность разрушения "ядра" возрастает многократно.
  
   Голографический симбиот
  
   Глобальное Сознание (ГС), стремясь уйти из циклов смены "дней" и "ночей" Брамы, вынуждено проводить эксперименты по комбинированию своих составных частей в самых разнообразных вариантах.
   При этом возникают голографические симбиоты.
   При комбинации взаимоисключающих антагонистических видов (а такие тоже есть, несмотря на общее единство ГС) возник некий голографический симбиот, который пришлось поставить в режим постоянной волновой активности, во избежание неограниченного роста потенциала.
   Волновая активность ведет к непрестанным импульсам волн всех возможных диапазонов. Каждая волна распространяется беспредельно, лишь меняя направление вектора - закольцевание опасно для самого ГС. В местах экстремумов на каждой продольной волне возникают стоячие волны, где симбиот оставляет свою копию, способную к самотиражированию. Это и есть точки начала координат для новых "линеек" миров.
   В общем виде, этот симбиот представляет собой генератор миров. В локальном виде - генератор видов живых существ определенного типа организации, но с широким диапазоном модификаций. В частном виде - он и сам может являться материализованным живым существом многоуровневой конфигурации.
  
   Схемы и варианты выхода
  
   Недавно мне в личной почте приходило письмо такого содержания:
   "Исходя из всей информации по этому кукольному мирку, смогли  найти и  продвинуться по факту только немцы, и то лишь небольшая часть. Понимаешь, описание, как устроен этот бардак,  может, в начале и интересно, только хочется найти пути из этой ловушки, и тому есть примеры, хоть их и немного... А полная безнадега - свесить лапки и чадить дальше, пока тело не развалится, без попыток себя изменить, пользуясь шансом, что дает перезагрузка.
 Мне думается, что кроме тех тем, что ты затронул, ты обошёл молчанием тему личной борьбы с этим бардаком, а ведь катары и немцы открыто об этом сказали в своих идеях, трудах, и что  лично человек может противопоставить этой проге, запущенной на его уничтожение. И  почему  с нами не делятся  способами борьбы- войны те силы, которые заверяют о том, что они  на нашей стороне, а по факту получается треп один. А то, что мы им вообще пофигу - это как бы и есть, да вот только по факту получается не совсем, потому как пока ещё живы.
Может, по твоим каналам что-то есть на тему противостояния, борьбы-войны, хотя бы в лично-индивидуальном плане борьбы, ведь она проходит через каждого из нас".
   Я ответил примерно так (здесь по тексту сейчас я делал добавления в процессе написания данного материала):
   "Смотря куда немцы продвинулись. Если через Антарктиду и ее портал, то там не стоит завидовать - тех, кто ушел через тот портал, давно уже нет. И судьба их туманна.
   Что касается того, что там что-то "сказали" в трудах катары и немцы. Так ведь они тоже лишь пытались говорить - без практики настоящего делания. Те же немцы, уйдя в Антарктиду и воспользовавшись порталом, а до этого создавшие новейшее оружие - разве они это сделали сами? Им дали эти технологии и некоторые знания.
   Насчет "борьбы-войны". Это - не самый разумный путь на данном этапе и в данном состоянии, что имеет человечество. Что человек может противопоставить этим Силам? Вот, понимаешь, когда на моих глазах делали то, что я частично описал в "Окнах", - да у меня от некоторых из них волосы на голове вставали дыбом от ужаса. Что я могу им противопоставить? Потом, когда прямо на улице разворачивались картины наведенной иллюзии, которые я мог потрогать - там не было ужаса, но это было - величие Силы.
   Поэтому что я могу? Только одно - заинтересовать в себе. Что я из обычного ряда выбиваюсь. Чем? А вот это и надо определить тебе самому, если ты хочешь попытаться найти отсюда индивидуальный выход.
   Воевать? Ну, пригрозил я один раз, что сотру их в порошок, если когда-нибудь мне представится такая возможность. Уж очень они меня однажды обозлили. Так я их этим неожиданно развеселил. Но, как я узнал после, это на свой счет восприняли Серые, которые, оказывается, тоже крутились рядом. Но вот они почему-то это восприняли всерьез и убрались на безопасное расстояние, хотя еще очень долго досаждали разными ощутимыми уколами.
   А окончательно мной (физически-эмоциональным "пиджаком" по имени Андрей Подымалов) заинтересовались лишь после того, как я понял по-настоящему свою кукольность, - и это меня не ввело в уныние и депрессию, наоборот, я смог искренне над собой и своими амбициями посмеяться. Я чувствовал, что рядом кто-то находится, да и видел боковым зрением пару "нитяных модулей". Поэтому я сказал вслух, зная, что меня слышат: "Но ведь, согласитесь, я же хорошо играл до этого свою роль. Искренне и талантливо. Роль мессианско-божественную. Думаю, публике нравилось, как я играю".
   И вот после этого я почувствовал, что отношение ко мне переменилось. Потому что изменился я сам. Полностью покончив с обидами, чувством богоизбранности и ощущением собственной значимости. Но также меня перестала занимать и проблема своей ничтожности. Я перестал ждать несуществующие бонусы, потому что понял, что есть нечто, гораздо более важное для моего будущего - если я хочу его иметь".
   К этому добавлю следующее.
   На фоне последних материалов как-то забылся "Лабиринт" и одна из его последних глав "Исправительный лагерь Вселенной". А ведь именно это качество земного мира и является основным. Если исключить "просто людей", то здесь содержатся самые отъявленные "рецидивисты", кто не единожды в своих мирах усомнился словом или делом в Демиурге (Нулевом Уровне). Да, миры этих "рецидивистов" - тоже кукольные, но в них есть схемы поднятия по уровням. И там кукольность имеет разные степени, здесь же - самая жесткая и низменная, и схем прямого выхода из нее нет.
   Есть лишь схемы поэтапного перехода, очень долгого, по которому мало кто смог пройти за все времена, потому что, чем выше ты поднимаешься, тем беспощаднее правила, и любое их нарушение обрушивает тебя снова вниз - Демиург не хочет рисковать.
   Поэтому лишь единицы из бывших "зэков" получают возможность напрямую вернуться в свой мир. Остальные - вместе с "просто людьми" отправляются в "ульи" (см. книгу Майкла Ньютона "Путешествие души"). Очень небольшая часть, избранные и самые надежные, те, кто инкарнируется назад с определенными задачами и миссиями - это типа "сержантского состава" в будущем РОЕ.
   Это то, что касается общих схем выхода. Есть и индивидуальные. Но это - уже не схемы. Они - достижения и достоинства тех, кто смог найти свой путь, неожиданный даже для "пастухов". Либо смог пройти, воспользовавшись багами системы безопасности Модели, а еще лучше - самими же правилами Системы, использовав их собственную защиту. Вот такие индивидуалы ценятся превыше всего.
   А воевать? - Можно. Но сначала надо найти оружие.
   Есть ли еще дороги из исправительного лагеря? - Есть. Но об этом - в отдельном материале.
  
   Схемы мышления (из переписки)
  
   - Хотелось бы узнать твое мнение по этому поводу. Похоже, у  тебя также возникали такие же проблемы.
   - У меня немного не так. У меня - "колея". Вот, например, сейчас - я не хочу ничего публиковать, а приходится.
Так что здесь я тебе - не советчик. Обрисуй для себя цель - чего ты хочешь этим добиться?
Как заявить о себе? Конечно, некоторая аудитория постепенно наберется.
Но здесь вот какое дело. Подобные темы и вопросы трудно усваиваются, надо выбрать оптимальный стиль изложения.
Короткий и емкий - вот даже у меня материалы слишком длинные.
Вот, смотри, ты считаешь, что у кого-то пробелы в базовых представлениях. А, может, там, наоборот, все логично и верно, а ты идешь по пути тех привычных схем, что почерпнул из чьих-то трудов и учений? Может, на самом деле, все намного проще и изящнее? Кто сказал, что вся философия Гегеля и Канта верна? Кто сказал, что правы Шестов и Ильин?
Взять, например, Тойнби. Он - не историк по образованию, и изложил свою теорию вопреки канонам. Он - любитель, и профи его плохо признают.
Или тот же Лев Гумилев с его теорией пассионарности и циклов цивилизаций.
С точки зрения эзотериков, я горожу плетень. И ничего не понимаю. Взять хотя бы их семеричную систему устройства Мира, везде и всюду в основе их рассуждений лежит число семь. А я говорю о ШЕСТИ гранях Духа - и это правильно. Но я не подвожу никакого подобия научности - и никто меня не признает.
Так с чего ты решил, что твое понимание, построенное на старых схемах (а там основа всего - СЕМЬ!!, даже если внешне тема с "семеричностью" никак не связана), - верное??
Но, конечно, есть разные любители - кому-то, наоборот, подавай что-то наукообразное и заумное.
Короче, в первую очередь, цель проекта. А на нее - уже все остальное.
   - Цель, говоришь? Причин, подвигающих меня на всё это несколько. Первая - избавиться от этой информации внутри себя, чтобы освободить место для новой. Вторая - помочь людям преодолеть хаос в голове, хоть какой-то системностью. Третья - утвердиться в себе.
   - Тогда начни. Пока не начнешь, ты не поймешь ничего и никого. Потому что постоянно мешает хаос в мыслях и голове, мешают отвлечения. Ведь когда ты просто о чем-то думаешь, ты постоянно перескакиваешь с одного на другое. Когда садишься писать, то мысли начинают выстраиваться в определенном порядке. Вот я всегда пишу ручкой на бумаге - и почти никогда не набираю сразу на компе. В процессе ручного написания успеваешь фиксировать меькающие мысли, а полностью их оформить можно и после.
   - Следующее - это "чувство правильного", "чувство синтеза" по Шмакову, которое подтверждает мои рассуждения и которое не подводило меня последние 5-7 лет. И я вполне осознанно культивирую это чувство. Более того, именно это "чувство правильного" позволило мне скомпилировать разбросанные по разным учениям принципы и идеи. Основа этой компиляции - система эзотерической философии, изложенная Владимиром Шмаковым, о которой абсолютное большинство "изотериков" никакого понятия не имеют.
Теперь об аксиомах и постулатах. До тех пор, пока жизнь подтверждает правильность моего мировоззрения, основанного на "моих" аксиомах, постулатах и т.п., я, естественно, придерживаюсь их. Другими словами, пока "мое" описание мира вмещает все другие описания и дает ответы на все вопросы, я считаю его адекватным.
 Т.е. моя система открытая, более того, я с удовольствием готов обсуждать новые принципы, идеи, аксиомы. Увы, пока не могу найти с кем..... :-(
- Где ты увидел у меня привычные схемы?
   - Ты их только что сам обрисовал. Это - схемы мышления. И они определяют всё остальное, ставят тебя заранее в определенные рамки.
- Да, я их использую, как и имеющиеся описания с двоякой целью - не выдумывать, если кто-то написал лучше или доходчивее (привычнее) и, второе, это проблема трансляции, перевода из одной отрасли знания в другую, с одного языка описания на другой. Как раз потому я и отошел от привычных схем, что начал задавать непривычные вопросы типа детских: "А зачем...?"
- Не надо задавать вопросы. Это - тоже схема. Абсурдная логика строится по-другому. Попробуй представить себе, что ты все ответы и так уже знаешь, только надо вспомнить их или настроиться на их восприятие. ЕСТЕСТВЕННОСТЬ течения мыслей. Как только включаешь те схемы, по которым всё ДОЛЖНО происходить, то эти схемы сразу отметают те твои "воспоминания", которые им кажутся нелепыми и абсурдными.
   - Далее. Мое понимание научности.
 "Основное назначение науки - объяснение явлений окружающего мира, прогнозирование будущего и сознательное действие с целью оптимизации развития. Основой любого научного построения является метод. Наука эффективна только тогда, когда используемый ею метод адекватен устройству мироздания. За всю историю науки разработано три научных метода:
 а) статистический,
 б) метод пространственно-временного детерминизма (классический материализм) и
 в) аксиоматический"
 "Всякая наука начинается с классификации...". Далее идет понятийно-терминологическй аппарат и метод.  Про аксиомы, лежащие в основе всякого учения, обычно умалчивается.
   - Опять схемы. Пойми, это - схемы человеческого мышления. А с их помощью мир невозможно понять.
   - С интересом рассмотрел бы твою шестеричность, но у меня мало информации. Возможно, надо искать что такое шестеричность во взаимосвязи двойственности реальности и трехипостасности, т.е. проявления действия трех сил в любом явлении. (Искаженно они описаны как гуны в индийской философии). Давно хотел этим заняться, да лень, нет пока мотивации. Может, ты сподвигнешь... ;-)
   - Всё - в цикле "Грани Духа".
   Писать коротко и емко возможно только тогда, когда в голове есть четкий образ и он хорошо соотносится с другими такими же и с объемлющими его представлениями и образами, т.е. когда ясно видишь не только объект, но его место в иерархии. Да и то необходим талант "переводчика", транслятора, чтобы подавать образ в разных системах координат (логикам, интуитам; "физикам и лирикам" и т.д.)
   - Еще раз повторю, пока не начнешь - ничего не будет. Потому что для четких образов у тебя пока нет формирующего вектора.
   - Самое стрёмное - это то, что интуитивно я действую именно так, как ты описал. Разум только объясняет и описывает - потом, для систематизации.
   - Вот и иди так.
Если это верно и для тебя - ты это быстро почувствуешь.
   - Согласен. Всё равно ведь тезисы набрасываю на бумаге. Хаос в голове не позволяет держать в ней всю конструкцию целиком. Т.е. хаос в голове - проявление действия НСК?
   - Так построена матрица человеческого мышления. Плюс сбои.
- Получается, что наша цель в жизни - всё время вырываться из стереотипов, оставаясь в них (создавая новые) Тогда ф.тело - тоже стереотип, без которого нет тебя, нет развития... - Временный. А человек в нем уже закостенел. Да, в таком состоянии стереотипы мышления неизбежны. Но им нельзя давать устояться. То есть, надо идти по временным меняющимся стереотипам. Пусть и незначительно меняющимся.
   - И здесь согласен. Теперь мне стало ясно твое понимание абсурдной логики - это "логика" потока, пластического начала мироздания, чувствующего начала в сознании человека.
 Опять же интуитивно я действую именно так - и у меня все получается.
   - Вот видишь, ты красиво об этом говоришь...) Это, вроде бы, и хорошо. Но формулирование понятия, пусть и красивое, это одно, а способность органического вписывания в этот поток - другое. Вот сейчас я, например, перестал додумывать в голове мысль, то есть, перестал ее облекать в слова. Достаточно просто образа - и этот образ я не формулирую до конца, чтобы не создавать для него схему. Думаю, ты понимаешь, о чем я.
   - А язык образов и телепатию еще не вспомнил... :-(
   - Не надо его пытаться вспоминать, никакого усилия. Достаточно уверенности в том, что он тебе известен.
   - Коли ты пишешь для обычных людей, то схемы нужны. Для этого из религии и выделилась наука.....
   - Ну, кому надо, тот облечет в схемы и сделает системы.)
  
   ИНОМИРЯНЕ
  
   Игво-люди
  
   Найдется немного тех, кто связал меж собой тех игв, что описал Даниил Андреев в своей книге "Роза мира", - и настырных и агрессивных Серых, встречам с которыми посвящено немало уфологических описаний. Серых ошибочно относят к инопланетянам, а, между тем, это наши соседи по слоям Уровня. Злобные, ведущие экспансию в прилегающие к ним миры.
   Но Серые не являются какой-то отдельной расой. Это гибриды. Игво-люди.
   Именно о них и предупреждал Андреев, когда говорил, что первая пара игво-людей уже создана, и надо ждать от этого в ближайшем будущем больших неприятностей.
   Наш мир для игв более привлекателен, чем их собственный, он богаче красками, видами живых существ, многообразнее. Сами игвы, в своем естественном виде, здесь жить не могут. Нужны переходные формы, в которых сохранялось бы то, что люди у себя называют "душой", то есть, сохранялась бы основа энергетического построения.
   Серые, как гибриды, более приспособлены, но все равно им приходится постоянно уходить на другие уровни энергетики и "планы бытия". От людей они сохранили лишь некоторое физическое подобие, человеческая индивидуальность полностью погашена. Поэтому сделали других гибридов - "склеенные сущности", где сохраняется индивидуальность человека. Но здесь возникла проблема - неустойчивость характеристик, частое нарушение баланса. Тогда пошли по пути подселения характеристик второго поколения в эмбрионы до рождения. Это и есть индиго. Их ум и отличия в интеллектуальном развитии - наследство генетического аппарата игв, так как они далеко опередили в развитии человеческую цивилизацию. Но индиго бросаются в глаза. Поэтому было создано четвертое поколение - я уже не могу их "видеть". На выходе - пятое поколение, где в гибриды добавлены гены других высокоинтеллектуальных видов. Игвы пошли на это, как говорится, скрепя сердце - так как считают себя "высшим видом". Но другого пути для экспансии в соседние миры они не нашли. К тому же, они пытаются выработать противоядие от Грибницы. Пока Грибница - хозяйка положения, но игвы не теряют надежды ее переиграть.
  
   Люди и игвы
  
   Итак, я обещал рассказать, кто же все-таки такие - игвы.
   Раз уж первоисточником, и, причем, единственным, в плане сведений от этой расе и ее понимании, является Даниил Андреев, то опять обратимся к нему.
   "Но самое происхождение игв для меня не вполне понятно: приходится иметь дело с такими представлениями, что рассудок не может их принять. Дело в том, что, хотя среди людей нет монад, демонических по своей природе, но бывали случаи - исключительно, впрочем, редкие, - когда человек в дальнейшем своем пути добровольно становился игвой. Для этого необходимы, кроме желания, колоссальная ясность сознания и уникальное развитие специфических способностей. Таков и был основатель античеловечества, личность, совершенно реально существовавшая в Эрехе и Вавилоне, где он был жрецом Нергала, а позади имел длинную цепь воплощений в более древних культурах и в человечестве титанов.
   Игвы произошли от сочетания этого существа с Лилит". ("Роза Мира")
   Я еще буду возвращаться к этому отрывку, а пока остановлюсь на Лилит. Этот образ общеизвестен и набил уже оскомину в эзотерических и "около" кругах. Считается, что Лилит - первая жена Адама, по крайней мере, так утверждает каббалистическая теория. Впоследствии Лилит стала дьяволицей. Насчет "жены". - Это просто привязка к человеческим понятиям. Важнее другое: она имеет непосредственное отношение к "совершенному человеку" и к тем несчастьям, что постигли его. Не буду касаться истинной природы явления под названием "Лилит", здесь для этого не место и не время. Достаточно сказать, что это был "инструмент", с помощью которого произвели вспомогательную операцию по внутреннему "сегментированию" "Адама Кадмона" на мужскую и женскую части, слитые первоначально воедино. Далее, первичное разделение (материализованное разделение частей) и вторичное разделение (изгнание из Рая - рассредоточение частиц и копий по "линейкам миров") - было уже "делом техники".
   Но сам "инструмент" (Лилит) имел и второе предназначение: создание проекций частиц, разнесенных по "линейкам". Каждая такая проекция должна была отражать какую-то одну сторону частиц "Кадмона". Чтобы задачу обратного воссоединения проекций снова в единое целое сделать практически невыполнимой, эти проекции находятся уже не на "линейках", а во вложенных мирах ("гармошках", "матрешках" и т.д.). Это - как в "комнате смеха": чтобы избавиться от искаженных отражений, надо найти зеркало без дефекта, а такого зеркала в "комнате смеха" нет, надо из "комнаты" выйти, но дорогу опять же искажают дефектные зеркала. Чтобы избавиться от иллюзий, внушаемых этими зеркалами, их надо разбить... Однако и при выборе такого пути тоже всё не так просто. Но об этом - чуть ниже.
   Итак, Лилит сочеталась с каким-то жрецом... Что же это за "жрец", что потребовалось именно его "семя", чем он так был особо отмечен? - Это была настоящая, неискаженная "частица", относящаяся к "первооснове", но уже, действительно, имеющая проявленное выражение (тело) на низшей ступени грубой материализации. И пошла она на этот шаг сознательно, отдавая себе отчет в том, что всё равно необходимую проекцию для земного мира создадут, и надеясь сохранить хотя бы частичный контроль над тем "продуктом", что, в итоге, будет получен.
   Андреев говорит о "колоссальной ясности сознания и уникальном развитии специфических способностей" у этого безвестного жреца. Но именно такими качествами и обладает полноценная "частица", никакой "кукольный вариант" на это не способен. В какой-то мере задачи сохранения контроля над состоянием полученного "продукта", новой расы, были достигнуты: цивилизация игв, резко ограниченная в возможностях познания мира, все же сумела, благодаря "колоссальной ясности сознания" своего основателя, совершить невероятный рывок в своем развитии. Его "специфические способности" также были закреплены в новой расе-проекции, что и нашло свое выражение в снятии части ментальных барьеров, и в овладении теми возможностями, что мы называем паранормальными.
   Андреев замечает: "Самое происхождение игв для меня не вполне понятно". Но это и естественно: кто же заинтересован в том, чтобы люди знали настоящую "картинку"? Потому и напущено много тумана, в том числе, и в отношении внешнего облика игв. Андрееву показали "маску", на самом деле, основатель расы сумел сохранить и почти человеческий облик, это - тоже, вообще-то, люди, по крайней мере, гуманоиды, только очень маленького роста, карлики с длинными руками и черными лицами.
   Не знаю, как, но Василий Немчин сумел где-то это увидеть: в его описаниях в числе правителя России в период, приходящийся на наше время, фигурирует "карлик с черным лицом". Интерпретаторы его пророчеств сошлись на Путине, и то лишь по факту произошедшего события, подвязав определение "с черным лицом" к причастности к секретным ("шпионским") службам. На самом деле, всё прозаичнее, но и мистичнее: как я писал в "Портретах", Путин - это "кукла" высокопоставленного игвы. Более того, добавлю, что это - проекция самого Великого Игвы.
   Между прочим, и гоголевский Вий - тоже игва.
   Но почему Андреев называет расу игв античеловечеством? Во-первых, ему так сказали и показали. Во-вторых, "анти" означает противопоставление. И в плане психической и эмоциональной сфер это недалеко от истины. Дело в том, что эмоции оставили человеку, а ум отдали "античеловеку". Люди получили "чуйствования", "высокую духовность", "любовь" и т.д., у другой же проекции, игв, эта область крайне бедна. Они сугубо рациональны, у них нет того, что называется "интеллигентными соплями". Но у них нет и той беспочвенной агрессии, что присуща людям. Они не убивают своих соплеменников ради развлечения, а лишь в силу необходимости, сумев перенастроить для этого "механизмы Игры". Вкупе с могучим интеллектом, волей и своими экстраординарными способностями они представляют из себя грозную силу.
   Великие Игвы, сменяя друг друга на своем посту, давно знают о том, что игвы и люди - это две проекции чего-то, более высшего, и им тоже хочется "шагнуть" на эту новую качественную ступень. В принципе, они не против воссоединения этих проекций, но никогда не согласятся не только на подчиненное, но и даже на равное положение. В случае воссоединения они хотели бы сохранить свое "лицо" внутреннее, взяв от людей лишь "лицо" внешнее. То есть, лишь на основе своей полной доминантности.
   При этом, вторую проекцию, людей, они считают полностью непригодной, безвольным и никчемным придатком. Подавляющая часть человечества вообще рассматривается как ненужный мусор, который необходимо просеять.
   И в этом, учитывая возросшую степень "кукольности" людей, огромное количество искаженных копий и просто "программ", игвы не так уж и неправы. Но и к оставшемуся меньшинству человечества, которое не относят изначально к "браку", они относятся не намного лучше, считая, что даже в гибридах (а создание гибридов - вынужденный шаг) очень многие качества от людей должны быть подавлены или снивелированы с учетом доминирования психологии и личности игв. Элита игв вполне искренне считает, что именно таким и был изначально "совершенный человек".
   То есть, менталитет расы игв еще более искажен, чем у людей, ни на какие контакты они никогда и ни с кем не пойдут в плане рассмотрения других вариантов. Правда, игвы все же один раз решились на эксперимент по воссоединению, когда все попытки создать гибридов, не являющихся в той или иной степени ущербными, так и не увенчались успехом. Был использован "чистый материал", без корректировок энергетических характеристик, с соединением лишь лучших качеств обеих сторон. И получено было первое поколение тех, кого один человек, сумевший их увидеть, назвал Огоньками. Но это поколение так и осталось первым и последним. Его полностью уничтожили - потому что эти Огоньки уже не были игвами.
   Вот потому я и отношусь скептически к варианту воссоединения этих двух проекций, игв и людей. Потому и отношусь отрицательно вообще ко всей расе игв, несмотря на ее огромный потенциал, этот потенциал не спасет ситуацию, а лишь еще больше ее усугубит.
  
   Даниил Андреев и его миры
  
   Хочу сразу заметить: несмотря на всё то, что будет сказано ниже, я по-прежнему считаю Даниила Андреева величайшим визионером мира. Хотя пальму первенства, хоть и неофициально, почему-то всегда отдают другим, тому же Э. Сведенборгу. Не знаю, кому как, но мне было смешно читать его откровения о "марсианине возле левого колена" и "юпитерианце возле правого плеча" (или наоборот, что не имеет абсолютно никакого значения), которые взахлеб и наперебой рассказывали ему об устройстве Вселенной и своих миров. Может быть, Сведенборга по-прежнему возвеличивают из-за того, что его легче понять и проще представить всех этих копошащихся и мельтешащих бесплотных духов: ведь многим за их жизнь нет-нет, да такое и привидится тоже. Да и те описания жизни в соседних мирах, что дал Сведенборг, воспринимаются тоже понятнее, потому что походят местами на земные заморочки.
   Вообще тех, кого не только считают визионерами, но кто и по праву были ими, за всю историю человечества было немало. Но миссии, функции и способы отображения и передачи воспринимаемой информации у всех были разными - взять хотя бы даже того же Данте Алигьери с его "Божественной комедией".
   И всё же лучшим я считаю Андреева. - Впитать в себя такой колоссальный объем информации, сохранить его, пропустить через себя, переплавить в понятные образы - для этого надо было быть недюжинным человеком, может быть, единственным в мире в своем роде. Вести записи в нечеловеческих условиях сталинских лагерей, продолжать эту работу изо дня в день, несмотря ни на что, и не имея представления о том, несут ли его записи какую-то практическую ценность, и прочитает ли их кто-нибудь и когда-нибудь - на это одной фанатической веры в необходимость того, что делаешь, мало. Конечно, те Силы, что являлись инициаторами передачи такой информации, могли бы найти и другого человека, способного, пусть и не так талантливо, но все же перетранслировать эту информацию, да и находящегося в более комфортных условиях.
   К чему было создавать такие сложности? - Во-первых, вес и значимость провидческих книг, написанных на фоне непрекращающихся личных страданий и испытаний, многократно повышаются. Во-вторых, сами эти страдания повышают обостренную восприимчивость "ретранслятора" и напитывают его книги особым эмоциональным зарядом - взять, к примеру, того же монаха Авеля.
   И всё равно, путь, которым были впервые переданы сведения о мироустройстве, похожие на правду, пусть и локального земного масштаба, как говорится, "из первых рук", был чрезвычайно сложен и извилист. Ведь надо было сначала не дать умереть элементарно тому, кто был выбран в качестве "ретранслятора", до завершения его "работы", потом вывести его из опасной зоны для того, чтобы он смог систематизировать записи и привести их в логически завершенный вид. А после еще - и сделать "паузу", чтобы все на время забыли о "ретрансляторе" после его смерти, забыли все, кроме тех, кто должен был сохранить его труд для будущего.
   Конечно, тот (или те), кто затеял такое, обладали для этого необходимыми Силами и средствами, - но всё же: и у них бывают непредвиденные обстоятельства в сфере их возможностей и неожиданные противодействия. Сомнений в том, что это был кто-то из "светлых", или "белых", либо кто позиционирует себя таковыми - у меня нет. Это видно и по общему фону информации (хотя мимикрировать может кто угодно и под кого угодно), и по отношению к "населению" нижних миров, и по беспрепятственным и продолжительным контактам с "ретранслятором", и по тому, что "передатчик" спокойно приходил и уходил, по-видимому, не опасаясь, что может случайно "засветиться".
   И всё же, сложный путь доставки информации дает основания считать его действия не совсем санкционированными. Иначе всё было бы сделано гораздо проще: в земном мире постоянно бывают некие "персонажи" (или их проекции, потому что редко кто из тех, кто причастен к созданию этого мира и организации Игры, решается на "личную явку" сюда), которые могли просто и естественно оставить здесь нужную информацию.
   К примеру, почему бы этого не мог сделать по пути кто-то из "инспекторов", подобных Гурджиеву? - Но нет! Для доставки был выбран человек, конечно, не совсем обычный, имевший уже до этого несколько воплощений здесь и прошедший хорошую подготовку в одном из предроевых "ульев" (об "ульях" есть небольшая информация в sacrality в одном из материалов по "Иерархии Сетей"). Именно - человек! Ответ прост: даже "рейнджеры" Внешнего Мира, имеющие относительную свободу действий и передвижений, не говоря уж об "официальных лицах" Игры, находятся под наблюдением, и они никогда не сделают ничего, выходящего за рамки их допусков, чтобы этих самых допусков не лишиться. Раз такой путь не был использован, значит, для "передатчика" он был закрыт. А вот человек таким набором условностей не ограничен, за всеми людьми не уследишь, да у НСК и нет таких обязанностей.
   Есть ли какие-то моменты в переданной через Даниила Андреева информации, которые указывали бы, пусть и косвенно, на ее несанкционированность? - Это постоянные намеки на то, что при общей, вроде бы, достоверности структуры земного мира, она является более бутафорской, чем реальной.
   1) Обращают на себя внимание уже сами названия слоев и миров земной брамфатуры: красивые, певучие и мелодичные - у верхних миров; мрачные, несущие тревогу и тоску -
   у нисходящих миров. Но этом построены даже сочетания букв внутри слогов, в соответствии со звучанием и в самих словах-основоположниках разделения: "свет" и "мрак". То же самое и в именах собственных: допустим, Звента-Свентана и Гагтунгр. Что это, как не нарочитое выпячивание бутафории? Но зачем ее надо было подчеркивать?
   2) Достаточно подробно и красочно описаны нижние миры Шаданакара (кстати, название по своему звучанию - более нейтральное, есть в нем и "демонические слоги", но общее сочетание, как бы, указывает на возможность исправления и восхождения) и даже его Дно - и почти ничего конкретного о верхних мирах. Начиная с определенного момента, их описания вообще прекращаются, и идут одни лишь названия. Может, это оттого, что этих миров просто нет, и всё заканчивается на Олирне, как "санпропускнике", где ожидают распределения в "ульи"? Ведь уже тот же Файр больше похож по своему описанию на легкий наркотический сон.
   3) А вот существуют ли нижние миры? - Да. Но, опять же, что это за миры? Бросаются в глаза их гротескность, ненатуралистичность, какая-то нарочитая кукольность "ужастиков", несмотря на весь грозный антураж. Даже образ Гагтунгра, призванный внушать ужас, больше вызывает недоумение. И все же эти миры более реальны (относительно, конечно, условий существования декоративных миров), чем миры восхождения. Ибо они все же были созданы специально, и причина этого указана в материале "О бездне", размещенном на сайте.
   И все же, для чего неведомый нам "светлый" инициировал Андреева на написание этой книги? - Чтобы на основе более-менее правдивого изложения структуры нашего мира показать тайные механизмы его управления и побудительные причины и мотивы, которыми руководствуются наши "хозяева". Уже из одного намека на то, что "Светлые Силы" могли бы свободно уничтожить устрашающие слои, раз их представители имеют право спускаться в их глубины, можно сделать вывод, кто стоит за всем этим, кто создал всю эту систему.
   Да и сама дальнейшая "технология" об этом же говорит: Силы Синклита постепенно поднимают провалившихся в нижние миры - но куда? - В Друккарг, где они строят Цитадель, укрепляя Антимир. И при этом им поет Навна. Чтобы поддержать в них надежду? - Ничего подобного, чтобы добавить им сил в деле строительства.
   И такая система позволяет держать в повиновении все "стада" Седьмого Уровня, когда сверхбутафорские "нижние миры" подключают к проявленным цивилизациям. Из этих миров создается "корневая система", которая питает своими ядовитыми соками, повышая общий уровень "кукольности" и цементируя её. Это - как плети, проросшие из пола дома и охватившие ноги человека, более того, вросшие со временем в них, что не позволяет посмотреть, а что там, за потолком?
   Если говорить конкретно о человечестве, то оно все же пытается регулярно взрастить свои "цветы" и "плоды". Но какими они могут быть, получая ядовитое питание? Впрочем, так везде, по всему Уровню, в других местах еще хуже, человечество еще может, в какой-то степени, противостоять распространению "гнили" за счет продолжающегося действия "спор разума" - но всё равно Уровень регулярно чистят.
   Нужно преобразование "корневой системы" - и об этом неведомый "благожелатель" тоже предупреждает через Даниила Андреева. Пока еще дилемма есть: обрубить полностью "корни", или переделать основную их составляющую - шрастры. Пока процесс не стал необратимым - существует серьезная опасность выхода части ядовитых "корней" на поверхность. И игвы - их первые эмиссары.
   Вообще-то, возникает вопрос: а для чего нужно "Силам Света" культивировать такой синтез, корневую систему - одного состава, стебли - другого состава и вида? Вроде бы, они должны быть заинтересованы в обратном. .... Да ничего подобного, всё определяют задачи эксперимента, прикрытого Игрой: задачи по селекции и выращиванию неких экзотических плодов, выросших в результате такого синтеза.
   PS. Изощренный ум игв сумел и информацию о них, данную в "Розе мира", обратить себе на пользу. Много позже в поэтическом сборнике "Русские боги" появилась поэма в прозе "Изнанка мира". Да, такие поэмы тоже бывают, но их стиль все же более приближен к законам поэтического жанра, чем к сухой прозе. А здесь - несвойственная Андрееву манера, даже когда сравниваешь с "Розой мира", чувствуются отличия языка и образов. Хотя кто-то и постарался скопировать с основного текста более-менее чисто. Да и в тематику сборника эта "поэма" не совсем ложится. Поскольку в ней хорошо подчеркивается моральная несостоятельность и непригодность бывших лидеров российской государственности, оказавшихся в своем посмертии в самых глубинах нижних миров, а потом поднятых "Силами Синклита" в Друккарг. И вот здесь - всё, дальше им дороги наверх нет. Мало того, они еще и укрепляют мир злейших своих врагов. Укрепляют безропотно, сломленные все поголовно. Кажется, только Суворов пытался сначала оказать сопротивление, но все же и он сдался. И еще: в этом ряду - все лучшие государственники, которые при жизни укрепляли Россию. Да, они, вроде бы, кормили "демона государственности" - но разве был у них иной выбор? Иной выбор - это отказ от России, ее распад и уничтожение. Но тогда на ее обломках поселится другой, уже чуждый, демон государственности. Я далек сейчас от того, чтобы обсуждать этих "демонов" и то, существуют ли они в действительности. Как и от самого вопроса существования какого-либо государства: мир здесь устроен так, что выбора в этом плане не оставляют, либо ты находишься под властью "своих", пусть и плохих, либо "чужих". Вопрос в другом: почему-то именно в "Изнанке мира" сделан упор на несостоятельность российских государственных деятелей, а, значит, эта поэма направлена и против России тоже. - Главную опасность для своей готовящейся экспансии, одобренной, пусть и без особого афиширования, Внешним Миром, игвы видят именно в России. Из-за того, что Россия, как я и указал в более раннем материале, является правопреемником примордиальной расы, а, значит, интересы Древних здесь сохраняются. Только прибирав к рукам Россию, они могут считать себя в этом мире в безопасности.
  
   Некоторые портреты
   1
   Если в глобальной мировой системе управления игвы и их гибриды еще только отвоевывают ведущие позиции (несмотря на планируемую "смену караула", рептилоиды не торопятся уходить, а игвы не умеют и не хотят ждать), то в локальных ее частях они уже взяли под контроль не только государственные структуры, но и финансовые потоки. В их планах полного перехвата власти особое место всегда занимала Россия, в связи с ее огромными территориями и колоссальными запасами природных ресурсов. Однако не меньшее, а даже большее значение имеет то обстоятельство, что было мною кратко обрисовано в материале "Примордиальная раса", опубликованном на сайте. Эгрегор, охраняющий территории, зарезервированные под новую цивилизацию, будет определять и лицо того мира, который возникнет в стороне от руин агонизирующего общества. Тот, кто будет контролировать эти территории, встанет у руля управления всем миром. А потому Россия - это ключ к будущему.
   Сейчас повышенная активность игв наблюдается в двух регионах мира: в Африке и в России. Но если Африка отдана "на откуп" Серым, осуществляющим там масштабные разноплановые эксперименты, то Россия - это арена приложения сил, в основном, самих игв, и их более высокоинтеллектуальных, нежели Серые, гибридов.
   Для этих гибридов их человеческие "пиджаки" являются, по сути, родными телами, поскольку их энергетические структуры формируются там еще до момента физического рождения. "Чистые" игвы по такому пути не идут, считая его "грязным", животным, да и в случае рождения в теле часть знаний и сил теряется - это было сделано специально, чтобы никто и никогда из гибридов, считающихся неполноценными игвами, не мог попасть в элиту сообщества. Кроме того, процесс рождения сопровождается периодом беспомощности и беспамятства, пусть для игв это и было бы очень коротким промежутком, но "чистый" игва никогда не может себе позволить выглядеть беспомощным в глазах тех, кого он считает неполноценными, а, тем более, в глазах рабов и "скота", пусть те даже и не подозревают о том, кто в действительности находится перед ними.
   Поэтому "чистые" игвы используют всегда во всех аннексируемых мирах лишь готовые тела местных аборигенов для своего временного подселения, преобразуя и перестраивая их энергетические структуры. И всё равно существуют ограничения по длительности пребывания игв в таком "костюме", из-за того, что им не удалось полностью исключить обратное влияние энергетических структур бывших хозяев занимаемых тел. Поэтому сами игвы крайне редко идут на то, чтобы полностью заселяться в нужное им тело, для этого используются проекции, либо дубли.
   Именно такой дубль занимает в данное время тело второго человека в государстве, хотя, по сути, управляет государством именно он, ибо "первый человек" - не более, чем пустое место, даже не гибрид, не инициированный, он просто - "кукла".
   Когда произошло подселение этого дубля?
   Попадался мне в Интернете снимок еще с тех времен, когда "господин П" был лишь помощником мэра. На этом снимке запечатлено, как он идет вслед за мэром, помятый, полурасхристанный, со съехавшим набок галстуком. Видно, что он с сильнейшего бодуна, и в голове его на данный момент вообще нет никаких мыслей, а лишь желание дождаться окончания этой утренней "прогулки" с мэром, закинуть в угол ненавистный портфель с бумагами и "поправить здоровье". Проходит совсем немного времени - и вот вся страна видит уже совершенно иной типаж, спортивный, с детским интересом летающий на истребителе и катающийся на горных лыжах. Да и комплекция у "типажа" изменилась, и лицо стало каким-то другим. Так, конечно, бывает, но, извините, очень редко - не так-то просто избавляться от порочных наклонностей, тем более, если они составляют твою настоящую суть. Такой человек, попадая в высшие сферы, становится еще хуже. Обратного не может быть. Как не может больной, разлагающийся изнутри, индивидуум (это уже другой типаж - "всенародно избранный" "господин Е"), сидящий в кресле и едва шевелящий одной рукой, вдруг через месяц соскочить и начать бегать бодрой трусцой.
   Впрочем, это хоть и входит в тему моего повествования, но чрезмерно расширяет рамки материала, нанося ущерб его читабельности.
   Попутное замечание: сначала я хотел сопроводить текст соответствующими снимками. Но решил остаться верным своей "традиции", которая вынужденно возникла при ведении сайта - никаких иллюстраций к текстам.
   2
   Итак, какие основные качества (не профессиональные - о них вообще говорить не приходится) характеризуют "господина П"? Точнее, того дубля, что подвизается в его теле, ибо именно такие качества, в переводе на "язык" человеческого "общежития", и являются определяющими в отношении игв к "неполноценным расам".
   - Презрение абсолютно ко всем окружающим его аборигенам.
   - Беспринципность и полная неразборчивость в методах достижения своих целей.
   - Подбор своего окружения из "отмороженных" марионеток.
   - Неуемная жажда власти.
   - Завистливость и мстительность, даже по мелочам.
   Дополнительный признак, пробивающийся наружу в других мирах, как следствие проявления задавленной, в условиях диктата Матери, индивидуальности и скрытых половых инстинктов и желаний - сексуальная извращенность.
   Дополнительный признак, как следствие старых социальных инстинктов и привычек, подавленных в условиях Коллективного Разума - патологическая жадность, стремление к неумеренному обогащению и накопительству.
   Дополнительный признак, связанный с определенными рассогласованностями энергетических структур "пиджака" и самого дубля - душевная и эмоциональная неустойчивость, вводящие иногда в состояние, близкое к ступору, на грани душевного заболевания. Помню одно из новогодних поздравлений стране, зачитанное самим "господином П". Осунувшееся лицо, обтянутые глянцевитой кожей скулы, провалившиеся блестящие глаза, манера речи - явные признаки обострения того, что у людей называется шизофренией. Я одно время работал рядом с двумя такими людьми (это были просто люди), страдавшими данным заболеванием, насмотрелся на их лица в периоды обострений, поэтому знаю, о чем говорю. Но если среди людей шизофрения все же имеет единичные проявления, то игвы при своих "подселениях" приводят занимаемые ими тела к такому результату в ста процентах случаев из ста.
   Вообще, неуравновешенность, подверженность нервным срывам, балансирование на грани самых разнообразных психических расстройств - отличительные признаки гибридов и самих игв и их дублей, когда они подвизаются здесь в человеческих "костюмах". Конечно, с такими признаками и самих людей хватает, но у игв и их гибридов это имеет некий налет отрешенности от суетных проблем, повышенного комплекса "избранности" (прошу не путать с "наполеонами" и "эйнштейнами"), которые не производят впечатления сумасшествия и часто сопровождаются невероятной работоспособностью, неутомляемостью и бьющей через края энергией. Наблюдается повышенная концентрация внимания и абсолютная ясность в тех суждениях, тематика которых занимает приоритетное место в интересах данной сущности.
   3
   Тот небольшой портрет, что я дал здесь в приложении к дублю "господина П", в той или иной мере приложим ко всем "чистым игвам". Поэтому не имеет смысла выделять еще кого-то из их "элиты", находящейся в этом мире. Перейду сразу к низшему звену, потому что именно они и делают всю черновую работу по подготовке экспансии. Хотя здесь разброс довольно широк: от гибридов до инициируемых. Отдельно стоят те, кем просто манипулируют, используя их "втемную".
   Скажу лишь, что абсолютно во всех значимых слоях человеческого общества игвами расставлены те, кто осуществляет контроль и отслеживает и направляет происходящие процессы. Особое внимание уделяется информационной составляющей.
   Так уж получается, что, оперируя в данном секторе информационного пространства, мне проще говорить об интернетовских "экземплярах". Да и сами игвы наиболее активны именно в сети Интернета, придавая ей большее значение, чем ТВ и другим средствам массовой информации, в силу того, что эта сеть не имеет государственных границ и диапазонов локального воздействия, а потому с ее помощью гораздо легче создавать прообраз той "сети", что должна охватить весь мир в его новом облике. Хотя их "рупоры" и "агенты влияния" есть во всех значимых структурах.
   Как я уже сказал, те характерные черты, что я вкратце обрисовал выше, присущи всем "чистым игвам". Гибриды в этом плане помельче, и данные проявления у них не так ярки. Но зато налицо мессианизм, "богоизбранность" - и в этом качестве они превосходят даже наш знаменитый "избранный народ". Данные черты замешаны на невероятном апломбе, надменности, желании всех и всегда учить, самолюбовании. Достаточно характерные примеры: Улис (он же И.Л.Орлов, он же Вадим Моисеев) и подвизающийся у него на форуме некто Гангмен (он же Деус - одни ники чего стоят!). У Улиса, кроме того, проскальзывают явные педерастические наклонности, что на фоне пропагандируемых им идей Матриархата вполне объяснимо, если помнить, что миром игв правит Великая Мать. Из них двоих более значим Гангмен, выполняющий функции некоего локального координирующего "центра". В той области, где полностью господствует Коллективный Разум, такой координации не требуется, там есть тоже "локальные центры", но они выполняют совершенно другие функции. В существующих же условиях земного мира, такие обособленные "центры", наделенные некоторыми полномочиями, являются необходимостью, снабжая КР своего мира необходимой информацией и обеспечивая обратную "трансляцию". Справедливости ради, надо сказать, что Гангмен говорит много верного, относящегося к вопросам мироустройства, но в его комментариях то и дело видно плохо скрытое злорадство, когда это касается перспектив человеческой цивилизации, а временами его суждения полны цинизма и неприкрытого изуверства.
   То, что Гангмену кажется памятью о прошлом, или что он за это выдает, всего лишь матрица, осуществляющая подключения к банку данных Коллективного Разума игв, причем, выборочно, создавая нужные соединения.
   Попутно замечу, что я специально не разыскиваю в Сети подобные "экземпляры", а пользуюсь лишь случайно попавшимися ссылками. Поэтому и "картинная галерея" у меня будет небольшая, но я не ставлю себе цель ее развертывания - ибо что изменится в ее общем виде?
   Еще один типаж, стоящий несколько особняком, - "Артемка Драгунов" (он же Георгий Литвинов). Он откровенно издевается над своими почитателями, и, чем сильнее их славословия в его адрес, тем больше он "веселится". Он полностью вовлек свое "стадо" в процесс пережевывания той жвачки, что подсовывает ему, а оно, чем дальше, тем меньше понимает, что жует. На примере "Артемки" мы видим причудливую смесь гибрида с "множественным компонентом" самих игв: в нем действует модуль Коллективного Разума, который и проявляется в колоссальной работоспособности и озвучивании самых разных тем. Это всё равно, как если бы совместно трудилась целая группа разноплановых специалистов, только не отягощенная индивидуальными привычками, а согласованно мыслящая и работающая. Опять же приходится признать, что "Артемка", как и Гангмен, тоже говорит много правдивого, или очень похожего на правду. Но всё это умело перемешано с "дезой", что, при соблюдении нужных пропорций, позволяет выдерживать заданное направление. Всё зависит от способа подачи материала, тогда даже истина может увести совершенно в другую сторону.
   4
   Вавилон. Когда задумывался данный материал, я менее всего предполагал, что этот типаж займет в нем место, и, более того, ему будет посвящено достаточно много строк. О нем вообще не стоило бы говорить, если бы не та настойчивость, с которой он маниакально старался развязать склоки на сайте и в блоге, вследствие чего, для посетителей тех ресурсов, которые я веду, его имя, возможно, более известно, чем имена других персонажей. Эта его настойчивость объяснима, если принять во внимание, что игвы имеют крайне скудную информацию о намерениях и планах некоторых Сил, оказывающих непосредственное влияние на развитие ситуации. Одно время они пытались получить эту информацию через своих гибридов Серых, которые, как верно заметил Вавилон, настойчиво крутились возле меня. Вот только Вавилон не сказал, что они ретировались, когда я им "пригрозил войной" (это выражение самих Серых). Было много и других попыток с их стороны, теперь вот попытка с помощью Вавилона спровоцировать меня на откровенность. И я, вроде бы, повелся на его провокации. Прошу извинений у всех, что они стали свидетелями нелицеприятной свары, в которой я выглядел более грубым и хамовитым - но это было необходимо. С момента того "объявления войны" игвы стали осторожнее, и некоторые их значимые фигуры стали выпадать из поля зрения. Вавилон, не желая этого, помог обнаружить их следы и укрытия. Это первое. Второе - эта "склока" является отражением начавшихся "боевых действий". Понятно, что внешне это почти никак не проявляется - но это ничего не значит. А "на войне как на войне" - я не собираюсь жалеть своих врагов, будь у них на то силы, они давно постарались бы меня отсюда выкинуть. Но дело даже не в этом: просто я знаю, кто и что они. Мне предлагали почетную капитуляцию, я отказался. Им же и капитуляции никто предлагать не будет. Их просто "переделают", в конце концов. И третье. Я неоднократно подчеркивал, что никого не зову за собой, мне не нужны даже последователи и почитатели, хотя Вавилон и пытается доказать обратное. Поэтому и сейчас скажу честно: время телодвижений и пустого сотрясения "воздухов" словесами закончилось. Всё очень серьезно. Идет вал изменений, и идет настоящая война. Каждый волен сам решить, занимать ли ему чью-то сторону, и даже - читать или нет материалы на сайте. Если кому не нравится нарушение "благочинности", тот волен отойти в сторону, прикрывшись надушенным платочком. Я понимаю, что этими словами как бы разгоняю от себя тех немногих, кто продолжает просматривать материалы сайта. Ну, что ж, случайные попутчики уйдут, развитие событий вступило в новую фазу.
   Однако, вернусь к теме. Я понимаю, что возникает вопрос, а из чего можно сделать вывод о причастности Вавилона к игвам? Ну, во-первых, я действительно ощущаю (не на "физике") запах игв и их гибридов, а также рептилоидов и рептоидов, независимо от расстояния и наличия или отсутствия непосредственного контакта, Достаточно их мыслей, как энергетических импульсов, пришедших но любому информационному каналу, будь то голосовой, письменный, или визуально-тактильный, происходящий при соприкосновении с механическим передающим устройством (например, через Интернет, мобильный телефон и т.д.). Как это, может быть, ни прозвучит смешно, но игвы и Серые испускают запах горящей серы, в случае Серых этот запах более резкий. У других гибридов - смешанные оттенки, в большинстве своем несущие миазмы гнилости, тления и разложения. Раз уж я упомянул здесь и других "друзей": у рептилоидов - запах болота, у рептоидов - стоячей воды, иногда канализации. Возможно, кто-то их ощущает по-другому, я же чувствую именно такие запахи. Не сказать, чтобы часто - на любые виды контактов со мной они теперь идут крайне редко.
   Надо сказать, что игвы в плане "контактов" более "демократичны", что ли, чем рептилоиды: даже их "элита" может пойти на контакт с любой особью из чуждой им расы, если это вызвано крайней необходимостью, правда, используя в основном свои проекции. А вот рептилоиды могут пойти на подобное сближение лишь с теми, кого они считают себе равными по положению в другом сообществе, отряжая на прочие контакты рептоидов.
   Вернусь к Вавилону. Во-вторых, он несколько раз отпустил замечания, которые я толкую однозначно, поскольку уже сталкивался с такими проявлениями непосредственно, причем, имеющими и другие продолжения. Вот, в частности: "Наши к вам приходят только в вашу голову..... Если в твоей голове крутится мелодия, и ты бессилен её остановить, то это означает, что в этот момент кто-то зашел в твою голову на минутку".
   В-третьих, на форуме Вавилон поднимал специфические темы, настойчиво проводя одну и ту же линию. А именно: дешевые и альтернативные способы получения "чистой" энергии - это информационный "конёк" игв при подготовке аннексии новых территорий. И не просто информационный - игвы в этом плане ушли далеко вперед.
   Плюс - неприкрытые симпатии Вавилона к Черному, который не скрывает своих связей с Серыми (вот такие сплошные оттенки) и та "множественность", которой он козыряет. Вавилон-5, 8, 10 и т.д., как "агент Смит" из "Матрицы".
   Ну, и, наконец, я просто вижу его размытый облик, размытость возникает вследствие наличия множественного модуля, как и в случае с "артемкой", на разных фотографиях он вполне может выглядеть по-разному.
   5
   Все те знания, которыми козыряет Вавилон, в том числе, и, якобы, обо мне - это выборочная прокачка баз данных Коллективного Разума игв, как и в случае с Гангменом. Но и в этих базах он не сам "смотрит" данные, а, как он признался, ему "показывают". То есть, прямого доступа, в отличие от "артёмки" и Гангмена, он не имеет, получая отдельные куски, соединенные в разной последовательности, что позволяет создавать любые "картинки" на вкус "режиссеров" - но сам Вавилон все это принимает за чистую монету.
   Как я уже сказал, энергетическая структура Вавилона аналогична "артёмкиной", но со своими вариациями, обусловленными требованиями функциональности. На Вавилона возложены функции передачи информации между игвами и самостоятельными модулями КР, а также задачи связи с представителями Куратора Внешнего Мира. Но по своему статусу он не выше обычной "шестерки".
   Но вот еще что интересно. Вавилон ассоциирует себя с неким "богом" местного разлива. Но он не один, есть что-то вроде "команды" таких "богов". И в этом еще одна особенность данного "персонажа" - множественность как в энергетике, так и на "физике". Еще и поэтому в его словах все чаще проскальзывает местоимение "мы". И эти "мы" считают, что именно они и создали здесь всё. Их было первоначально восемь особей, пока один не погиб при смутных обстоятельствах. Не думаю, что сейчас это число увеличилось, хотя Вавилон и козыряет, например, десятым номером, скорее всего, даже уменьшилось.
   Вот такая причудливая смесь. Впрочем, для гибридов это - достаточно обычное дело.
   Еще один "образец" - Черный (он же Антон Моршан, он же Андрей Моргунов). Я о нем уже достаточно говорил в "Открытом письме", поэтому добавлю лишь то, что не вошло в тот материал. Он не гибрид, а инициированный, с подселением сознания. Я видел случайно его фото, там, где он не тусуется на ТВ, или не проводит специальных съемок для пропаганды своих (? - я не зря поставил знак вопроса, НЕМАН выдал много верных идей, очень много, но вот от кого они получили эту информацию, стало ясно после откровений самого Черного) мыслей - а в обыденной обстановке. И там у него не лицо - а "маска". В этом плане он мне напомнил Ющенко, бывшего президента Украины. В свое время Юрий Лонго, ныне покойный, заявлял, что он оживлял Ющенко, когда по телу того уже пошли процессы разложения, следы которых хорошо видны на лице. И это был, как добавил Лонго, его самый успешный опыт "вытаскивания" покойника с "того света". Вскоре после этого заявления Лонго скоропостижно умер. Не удивлюсь, если нечто подобное (оживление умершего - это, кстати, классический метод игв при проведении подселения сознания) произошло когда-то и с Черным, только у него не успели начаться процессы разложения, а вот лицо-маска осталось. Не лучше самого Черного и его подруга Матрена (она же Екатерина Макарова). Нет, она не проходила процесс оживления, но на фото видны явные признаки неустойчивости психики, в глазах - проблески безумия и того состояния самки, что в медицине имеет соответствующие термины.
   Здесь надо сказать немного о тех, кто причастен к "оживлениям", но буду говорить лишь о тех, кто "засветился". Это Лонго и Грабовой.
   Лонго даже не был гибридом, не был и напрямую связан с игвами, работая через посредников и имея весьма смутное представление о тех, кто дал ему доступ к данным технологиям. Но все же понимал, что это технологии не земные, и за ними стоят силы, рассматривающие человечество как полигон. Почему привлекли к этой работе не гибрида, а человека? - Игвы так делают, если видят, что абориген может справиться на каком-то месте лучше. Возможно, он продолжал бы работать и сейчас, не сболтни лишнее, и не привлеки внимание к тем политическим фигурам, к которым это внимание ни в коем случае нельзя было привлекать, потому что за этими фигурами начинали маячить "заказчики". Поэтому его просто убрали.
   Другое дело - Грабовой. Это тоже не гибрид, а инициированный. Да и речь уже шла о других технологиях, более совершенных, под которые были созданы и специальные структуры. Но Грабовой слишком возомнил о себе, не понимая, что является лишь инструментом, привлек внимание уже к своей персоне. Возможно, он и хотел оживить детей Беслана, как обещал - но кто же ему это позволит? А, возможно, кого-то из них и оживил - и они теперь проходят обучение в специальных "инкубаторах". В любом случае это было слишком явным фактом, бросающимся в глаза, поэтому Грабового быстро поставили на место. Вернее, отвели ему другое место, где он, вдалеке от любопытных глаз, продолжает заниматься своим "любимым делом". По типу НКВДэшных "шарашек" 40-50 годов прошлого века.
   6
   На этом моя "картинная галерея" заканчивается. Осталось добавить примеры тех, кого игвы используют "втемную", причем, примеры разного характера. Первый - некто Архивариус, ведущий непримиримую "борьбу" с рептилоидами и рептоидами. Сам по себе он неплохой человек, но в случае с ним, как и с другими, подобными ему, игвы используют стандартный прием отвлечения внимания, переключая фокус с себя на своих соперников за власть. Архивариус вполне искренне считает Серых не стоящими внимания, с интеллектом не выше муравьев. Раз он так относится к Серым, значит, не воспринимает и самих игв, как реально существующую опасность высшей категории. Истово атакуя рептилоидов, он играет этим на стороне игв, поскольку и своих "сторонников" и "обожателей" заставляет смотреть не в ту сторону.
   В Интернете немало тех, кто, так или иначе, является "непримиримым разоблачителем" рептилий, и, конечно, далеко не все они используются игвами. Чтобы давать им ту или иную оценку, необходимо более детально изучать их "творчество", но на это нет ни времени, ни желания. Вот, в частности, небезызвестный "профессор Столешников". Он явно подыгрывает игвам, но сказать точно, кто он - гибрид или инициированный - не могу.
   Другие примеры используемых "втемную" для отвлечения внимания - это те, кто распространяя пустую "развлекаловку", имеющую некий псевдоинтеллигентный лоск, ежесуточно собирают на своих блогах весьма приличную аудиторию. Конкретные имена я называть не буду, их достаточно, кто крупнее, кто мельче, полагающих, что они совершают свои действия вполне самостоятельно. Но, тем не менее, и в этой лавине обильной "жвачки" проходят посты вполне определенной направленности с четким акцентированием внимания. То есть, и эта "развлекаловка" имеет свое продуманное направление.
   Попутно хотел бы немного осветить еще один персонаж, хотя он не относится ни к игвам, ни к рептилоидам. Не секрет, что на Земле присутствуют и представители других рас и кланов, не испытывающие к людям дружеских чувств. Здесь, в этой "картинной галерее", речь идет о тех, кто, так или иначе, имеет отношение к игвам. И данный персонаж, вроде бы, не к месту. Но он засветился в связях с Черным, и даже попал на страницы его книги "Танго для Кали".
   Речь идет о некоей Аристе. Дамочка весьма опасная. Для мужских особей. В том плане, что она их "высасывает" и перенастраивает их энергетические матрицы. А они этого даже не понимают. Но она сама это понимает и знает. Как, возможно, знает и о своей принадлежности к расе "хищниц", являющихся побочным продуктом и ветвью Волгр, описанных Даниилом Андреевым, как обитательниц одного из миров искупления.
   Я случайно увидел две фотографии, где Ариста запечатлена в компании мужчин. Хотя мужиками я бы сейчас их уже не назвал. Педерастически-поповские внешности. На них уже лежит печать.
   Будет ли какой-то еще материал, касающийся уже этих "хищниц", трудно сказать. Возможно, в планируемом небольшом цикле "Даниил Андреев и его миры". Данный материал назревает, в связи с тем, возникают вопросы, требующие специальных пояснений, как в части процента достоверности самих "картин", представленных Андреевым, так и в части того, кто и зачем выдал через него всю эту информацию.
   Пока же этот цикл я заканчиваю. Остался небольшой постскриптум.
   PS.
   Три фамилии.
   Борис Карлович Пуго - убит в 1991 году после провала "августовского путча".
   Маршал Ахромеев - убит в 1991 году после провала "августовского путча".
   Генерал Рохлин - убит в 1998 году.
   Я не случайно использовал слово "убит", хотя официальные версии их смертей говорят о другом.
   Фактическая причина их смертей - они узнали или приблизились к пониманию того, КТО приходит к власти. И это оказалось гораздо опаснее для здоровья, чем "чемоданы с компроматом" Руцкого, или разоблачения Колемана, касающиеся мирового заговора и тайного правительства, или "откровения" Айка, связанные с инопланетными контактами.
   А сами обстоятельства смертей обставлены с нарочитым издевательством (Пуго - якобы, самоубийство, с предварительным выстрелом в жену; Ахромеев - якобы, самоубийство через повешение, что является совершенно неприемлемым с позиций этики боевого офицера, прошедшего всю Великую Отечественную войну; Рохлин - якобы, застрелен женой после семейной ссоры), чтобы унизить посмертно, когда человек уже не может защитить свое имя, и одновременно - урок для других. И это тоже - манера игв.
   А что же другие "действующие лица" высших эшелонов власти? Есть еще те, кто что-то знает и понимает? Да, есть. Но они молчат. Более того, им нравится работать на новых хозяев. А вот те трое работать отказались. И не стали бы молчать. Как и другие, имена которых остались неизвестны широкой аудитории.
  
   Смена караула
  
   Итак, почему тема "пророков" возникла в метке "Гибриды"?
   Наш мир устроен так, что заглянуть в его варианты будущего, или в тайны прошлого, содержащего истоки и причины настоящего, не может любой, кто это пожелает. Нужна санкция, разрешение. А, значит, тот, кто такую санкцию получает, является, в той или иной мере, рупором неких Сил, заинтересованных в "утечке информации". Почти всегда этими силами являются те, кто в данный период контролирует развитие человечества, кто является "пастухами стада". Учитывая, что человечество поделено на несколько зон влияния, то у каждой "отары" формально как бы свой "пастух". На самом деле, общий контроль всегда возложен на кого-то одного, в смысле, не конкретную особь, а конкретную "силу". Но и эта "сила" не действует сама по себе. Существует "тот", кто дает указания "сверху", назовем его - Куратор Внешнего Мира.
   Претендентов на роль "пастухов" всегда было много, и Куратор никогда не делает ставку на кого-то одного, поощряя, так сказать, "здоровую конкуренцию". Вот уже долгое время человечество опекают те, кто внешне, в своем, якобы, истинном виде, является рептилиями. Правда, чистых рептилий здесь давно не осталось, лишь их смешанные виды - рептилоиды. У которых в роли помощников, а, вернее, "инструмента" - так называемые рептоиды. Почти все они относятся к элите "богоизбранного народа".
   Однако рептилоиды перестали удовлетворять Куратора: уже несколько раз они заводили не только этот мир, но и весь Уровень, в тупик. Ситуация опять повторяется - Уровень "загнил", в нем развилась инфекция, и его снова необходимо запечатывать для санации.
   И вот здесь на арену вышли те, кто не только предложил себя на роль очередных "ассенизаторов", не проводя при этом глобальных зачисток, но и выразил готовность взять после этого на себя управление всем Уровнем, представив Куратору собственную программу, которая предусматривает переход на принципиально иные формы организации функционирования всех составных частей Уровня.
   И Куратор, выражая интересы Внешнего Мира, по сути, дал согласие на смену "пастухов". Пока - предварительное согласие - но новые претенденты на эту роль уже предъявили ультиматум прежним надсмотрщикам - рептилоидам. И эти новые претенденты - игвы. Для земного мира у них готово управляющее звено, те, кого мы знаем как Серых, и другие поколения гибридов. Для других миров - другие виды гибридов, созданных с использованием тех же принципов, что и здесь.
   Мне задали такой вопрос: "А чем правление игв будет кардинально отличается от правления рептилоидов? Простой народ так и так не осязает ни того ни другого..."
   - Рептилоиды по своей энергетической структуре совершенно другие. Они не рассматривают человека как возможного конкурента. И они никогда не создавали гибридов. Было постоянно разграничение. У рептилоидов - "пиджак" сам по себе, "информационная начинка" - отдельно. У рептоидов - и "пиджак", и "начинка" - человеческие, в энергоструктурах лишь рептильные вставки. То есть, у рептоидов - иллюзия божественности, но для рептилоидов они всегда - лишь инструмент. Хотя рептоид высокого ранга и имеет низшие проекции рептилии, но - лишь проекции, рептилоидом, а, тем более, рептилией он не может стать никогда.
   А игвы свои гибриды делали, сплавляя не только контуры, но и спирали ДНК. Поэтому их гибриды - те же игвы, только другого вида. Игвы уже создали гибридные виды. И они полностью подавят и "размоют" человечество. Оставив некоторое количество в качестве рабочей силы.
   Для рептилоидов человек - прежде всего, игрушка. Для игв - скот. И второй вариант - хуже.
   Кроме того, основа цивилизации игв - коллективный разум и Мать, как его центр. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Все думают согласованно и в одном направлении. Бунт даже теоретически невозможен.
   О сути и принципах управления, применяемых игвами на подконтрольных им территориях, говорить особо нечего. Они истекают из того мировоззрения и той организации их сообщества, что достаточно понятно обрисованы Даниилом Андреевым в "Розе Мира". Немного их коснулся и я в материале "Кодекс Серафиниануса", опубликованном в блоге ЖЖ, адрес которого я давал, да и сам "Кодекс" - достаточно нагляден.
   Полностью управляемое и подконтрольное сообщество, где не может возникнуть даже иное мнение, не говоря уж о критике, противостоянии или попытки бунта. Все послушны и лояльны, что обеспечивается функционированием структур Коллективного Разума и сетевой организацией сообщества в ее женском авторитарном варианте. Мнение каждого учитывается - но решения принимает Великая Мать. В итоге - все счастливы.
   Перечень правил поведения в таком сообществе достаточно краток и не оставляет места двусмысленным толкованиям. Привожу его в том виде, как он был мне передан для публикации на сайте, и который я так и не стал публиковать, как и тот вариант "Революции Духа", фрагменты которого озвучивал на форумах МЕРЫ - по поводу чего Вавилон и перетранслировал мне неудовольствие своих хозяев.
   КОДЕКС СООБЩЕСТВА
   1. Никакое действие членов сообщества не может быть направлено в ущерб интересам всего сообщества, либо какой его части.
   2. Никто из членов сообщества не может причинить какой-либо вред другому члену сообщества.
   3. Все действия, совершаемые сообществом, как внутри, так и вне себя, осуществляются только в интересах сообщества.
   4. Сообщество вправе защищать свои интересы от внешних угроз всеми способами и силами, находящимися в его распоряжении.
   5. Каждый член сообщества имеет право на индивидуальность в разумных и целесообразных пределах, если это не противоречит общим интересам всего сообщества.
   6. Каждый член сообщества имеет право принимать участие в решении вопросов, касающихся безопасности всего сообщества и его отдельных частей.
   7. Принципы организации сообщества, направленные на обеспечение жизнеспособности сообщества и его развитие, являются незыблемыми и не подлежат пересмотру, если это может повлечь за собой нарушение или ущемление интересов сообщества или его членов.
   8. Внешние отношения с другими сообществами должны строиться с соблюдением принципа целесообразности, но не препятствовать освоению новых жизненных пространств, если это в интересах всего сообщества.
   9. Все члены сообщества имеют право доступа к общим ресурсам сообщества и обязаны эти ресурсы восполнять и увеличивать согласно возложенным на них функциям.
   10. Никто не имеет права навязывать извне свою волю сообществу.
   Игвы - достаточно развитая и настырная раса, не останавливающаяся во имя своих целей ни перед чем, в том числе, и самыми крайними мерами. Возможно, они и пошли бы на вариант самой жесткой экспансии, даже несмотря на присутствие Грибницы, но согласие Куратора, насыщение всех значимых земных структур и слоев своими гибридами, взятие под контроль основных рычагов власти (в последнее время рептилоиды стали терять контроль и над финансовыми потоками) делают возможным мощный бескровный захват.
   Планируется тихий и мирный вариант. "Перезагрузку" произвести в ночное время. Пока большинство спит, вносятся необходимые изменения как в матрицы локальных эгрегоров, в общую матрицу "коллективного бессознательного", так и в личные матрицы индивидуумов. Утром встанут - мир другой. Но никто ничего не заметит, все воспримут новый облик мира, как нечто привычное, потому что память о том, что было до этого, будет частично стерта, частично заменена. Уснут все, даже те, кто ночью должен бодрствовать по службе и работе. На несколько минут. Этого хватит, чтобы их матрицы тоже переключить. Всякие мелкие сбои, конечно, будут, кто-то что-то увидит, что не положено видеть. Но потом это всё подчистят. Перезагрузка по территории земного шара пойдет волной, вслед за заходом солнца. Те, чья очередь еще не настала, ничего знать не будут, поскольку связь с теми районами, где уже прошла или идет "перезагрузка", будет блокирована до полного окончания операции.
   А что же с тем "сценарием", что был расписан в "Шакале-5"? - Еще не вечер, и с повестки дня он пока не снят.
  
   МИРОУСТРОЙСТВО
  
   Высшие состояния
  
   Этот мир, как и миры подобных "стереокартинок", в принципе, непознаваем. Потому что он не имеет тех схем построения, законы которых были бы достаточно постоянны. В целом программный мир "стереокартинки" представляет собой набор состыкованных изображений, связи между которыми способны в любой момент измениться. Он - достаточно хаотичен (есть такое выражение "упорядоченный хаос", это именно такое состояние), чтобы быть иллюзорным и не поддаваться "прочтению": при каждом новом "взгляде" на него он становится другим, потому что полностью зависит от того, "кто" в данный момент "смотрит" на него. А как же стабильность и неизменчивость земного мира? А разве он стабилен? - Он в каждое новое мгновение - иной. Просто мы живем в состоянии сна, и этого не замечаем, видя лишь некоторые последствия того, что считаем результатом своих действий.
   Так что же в нем можно познать, каких состояний достичь? Познать можно лишь отдельные принципы, по которым он построен, выработать в нем свою тактику поведения и продвигаться, постоянно формируя вокруг себя программируемые пространства, находясь при этом словно внутри более-менее устойчивого локального голографического "пузыря".
   Что для этого нужно?
   - То, что я назвал ранее абсурдным мышлением. Ибо только оно способно вывести в некоторые особые пограничные состояния, которые позволяют перемещаться внутри "высоты" голографического пространства "стереокартинки" и дают шанс приблизиться уже к ее границам. Эти состояния невозможно изучать, и им невозможно научиться. В них можно лишь войти, как в то, что является твоей органической частью.
   Иногда их можно "запечатлеть" в себе, - но одномоментно, как фотографический снимок.
   - Научить ничему нельзя, если в тебе нет структур, способных это воспринять. Даже все тибетские и буддийские практики - лишь схемы, вот им можно, в какой-то степени, научить. Например, проходить через стены и тому подобное. Но все эти состояния ничего не значат и не помогут выйти за пределы двумерной плоскости мышления, если человек не поймет (САМ), как входить в те высшее состояние того Сознания, которое здесь можно достичь. Я не говорю, что это просто. И что это может любой. И ты должен понять САМ, как это делать.
   - Те системы, которые я передавал (Система прогнозно-объемного ориентирования и Система активных состояний сознания) - подспорье. Но ведь и в них надо суметь войти. И принять их в себя. Первая система дана достаточно подробно, о второй - были лишь общие прорисовки в паре материалов. Дело в том, что, восприняв СПОО, органично поймешь, как работает САСС.
   - Еще раз повторю - этому научить нельзя. Разум здесь не поможет, потому что в высших состояниях он не участвует. Он, наоборот, мешает. Потому что пытается всё услышанное и увиденное облечь в схемы. Попробуй посмотреть внутрь себя, проходя слой за слоем, а потом оттуда, из собственной глубины, не поднимаясь наружу, посмотреть на мир.
   Теперь о Высшем предназначении. Философы много говорили и говорят об этом. Но все замыкается на не совсем внятном толковании нравственного совершенствования. Типа, сейчас человек - плох (или недостаточно хорош), но придет то время, когда все исправятся и освободятся от своих недостатков, и всем будет общее великое счастье. А как себе это представить - стать кем-то, более светлым, великим и положительным? И кем конкретно? И каков вектор, по которому можно прийти, наконец-то, к тому Великому, что ждет человека? Вектор, а - не Путь.
   Поэтому практически все говорят, что этот "вектор" (Путь) - это стремиться стать рядом с Богом, чтобы он тебя принял и обнял, назвав своим сыном (или дочерью). И, отсюда, Высшее Предназначение - это познать Бога и стать его частью. А дальше сразу следует непонятный вывод: и тогда человек обретет Свободу. О Свободе я помолчу, а вот приблизиться к Богу - возможно ли это?
   В принципе, можно. Только смотря, какой это "бог". Тот, который живет в этой же "стереокартинке"? Так называемый "местечковый". - К этому можно прийти, если он, конечно, тот, за кого себя выдает, или за кого вы его принимаете.
   А как быть с тем богом, который живет в соседней "стереокартинке", находящейся в иерархически более высоком слое, и под "взором" которого вы "оживаете" и, вроде бы, что-то делаете? - А вот к этому, даже при его желании и позволении, вы перейти не сможете. Не говоря уж о том "боге", который находится вне этой системы "стереокартинок".
   Ах, да, все говорят о Едином Боге... Так это - Глобальное Сознание. И вот с ним - посложнее. Потому что, по идее, всё, что есть (а, значит, и мы с вами) - его продукт. Но вот отношение его к своим производным непредсказуемо, как и их дальнейшая судьба, если Оно решит втянуть назад в себя свои производные, либо, если это - лишь отражения и проекции, просто сотрет и забудет о них. Проще даже договориться с "местечковым богом", чем с Единым, потому что "местечковый", являясь локальным проявлением ГС (Единого), также подвержен последствиям своего "непознаваемого родителя".
   Хотя, как я уже сказал в одном комментарии на прошлый материал: "С точки зрения внешнего наблюдателя, люди - голографическо-рисованные схемки. Но наделенные набором тех программных импульсов, что и является совокупностью физического и тонких тел. Физическое - рисованное, остальные - программные голограммы. Но там, конечно, всё намного сложнее, ведь внешние наблюдатели уже относятся к классу локальных макрообъектов Сознания. А потому и набор тех импульсов, что и определяют в некотором смысле название "человек", является неким их отражением, пусть и на определенном уровне. Иначе, наверно, не создали бы в структурной матрице "окна выхода".
  
   Копированные миры
  
   Данный материал первоначально планировался в полном объеме, но затем санкция была снята, поэтому вашему вниманию предлагаются лишь небольшие фрагментарные пометки. Я понимаю, что они вызовут больше вопросов, чем дадут ответов, но более ничего по этой теме я сообщить не могу.
   1) Я говорил, что наш мир - основной в нашей локальной системе координат. Но это не так. Не хотел расстраивать. Здесь - Земля-1 (по определению Лукьяненко, вообще, и дальше я буду применять его терминологию - Черновик, Чистовик, Беловик). В нашем отношении Внешний Мир переложил решение на Землю-0 (Чистовик). На ней сейчас - 1987 год. Сегодняшнюю реальность у нас можно изменить, сделав корректировку в Земле-0 образца 1987 года.
   Мы - копированный мир, копированный с них.
   Копированный мир движется по временнОй линейке, переходя из состояния в состояние, как бы перетекая по параллельным и вариантным мирам. Основной мир постоянно сканирует его состояние и происходящие в нем изменения.
   То есть, копированный мир, имея дополнительный параметр времени - угловую скорость, находится в другом потоке времени. За счет этого дополнительного параметра он постепенно удаляется от основного мира, по пути пересекая другие временнЫе потоки.
   2) Примечание: Вот такое скольжение через чужие потоки времени и объясняет многие странные явления и находки. Что-то из других миров проваливается в наш мир, что-то от нас оказывается там. Самая экзотика наблюдается там, где складки или особенности физического рельефа совмещаются со складками временнЫх потоков. Всякие торнадо, "бермудские треугольники", явления йети и Несси, "круги на полях", находки племен, непонятно как выживших в условиях полной изоляции, массовые исчезновения людей, ожившие мертвецы, таинственные артефакты и многое-многое другое - связаны в основном именно с аномалиями времени.
   3) А вот дальше возникает явление, называемое "временнОй петлей захлеста". Как бы это проще объяснить.... "Земля-1" (Черновик) перетекает в "Землю-0" (Чистовик), становясь ею, а "Земля-0" уходит по "восьмерке" в "Землю - минус один" (Беловик).
   Проходят все перетекания и отдачи, и всё стабилизируется. То есть "Земля-0" стала "Землей - минус один", а "Земля -1", получив быстротекущие изменения и став "Землей-0", выпускает из себя вперед новый "копированный мир", который, имея другой угол отклонения угловой скорости, за счет этого начинает удаляться и в по "линейке". Дальше опять в любой момент можно завязать новую "восьмерку", и повторить обновление.
   Но дело вот в чем: перетекание копированного мира может быть заменено его аннулированием. И многое зависит от того, захочет ли "Земля-0" дать шанс, по тем или иным причинам, "Земле-1".
   4) Что первично, а что вторично в отношениях этих миров? Кто от кого зависит? - А вот здесь начинается схоластика. "Черновик" первичен тем, что ведет апробацию новых вариантов развития - и тем самым дает импульс к изменению "Чистовика". "Чистовик" дает импульс к изменению "Беловика". "Беловик" первичен тем, что без него не было бы ни "Чистовика", ни "Черновика", поскольку он инициирует их "написание". "Змея Кекуле". "Восьмерка" - бесконечность. Одно вытекает из другого, давая этому другому начало, и само являясь его концом.
   5) Почему копия может стать оригиналом? Ведь копии всегда получаются в чем-то ущербны... - Да, ошибки копирования неизбежны, но для материальных миров - это единственная возможность не сгнить вживую. Это плата за избавление от продуктов распада, от энтропии, инфляции.
   6) Что происходит с "Землей - минус один"? - Перейдет на другую угловую ось, более высокого порядка. Ведь она, в свою очередь, является "Черновиком" уже для другого "Чистовика" в другом потоке времени. То есть, идет "цепь восьмерок", которая переплетается. В итоге, в порядке вещей случаи, когда эта "цепь", где-то перекрутившись, вернется под другим углом и пересечется с одной из старых "восьмерок". И тогда наш мир, "Черновик" более низкого уровня сложности, может оказаться "Чистовиком" для "восьмерки" высокого уровня.
   А что будет, если этот "Черновик" его прежний "Чистовик" уже аннулировал, прервав "перетекание"? - Сформируются другие "восьмерки".
   Всё это, конечно, касается материальных миров нашего плана и близких к ним.
   7) Кто живет в "Чистовике" и "Беловике", такие же, как и мы, обычные люди? - Да, более того, это наши точные копии, в отличие от параллельных и вариантных миров. Потому наш мир - копированный. То есть, допустим, если кто-то "прыгнул" без ведома или попал случайно из 1987 года сюда, в 2012 год, он найдет здесь себя же, но постаревшего, если тот не умер за это время. И история его семьи и его самого будет такая же, та же жена и те же дети. Вернее, он увидит себя в зеркале резко постаревшего, если ему не успеют поставить вовремя блокировки. А вот обратно, из 2012 года в 1987 год попасть можно только с санкции, дабы не вносить дополнительные помехи в процесс "перетекания". Исключение - если принято решение об аннулировании. Тогда включаются каналы переброски для тех, кто здесь "работал" "сканером", осуществляя перекачку информации в основной мир.
  
   Промежуточные миры
  
   В каком-то из последних материалов ЖЖ или в одном из комментариев (точно не помню, а рыться в старых архивах не люблю, тем более, что уже давно не занимался систематизацией) я сказал, что Даниил Андреев упустил в структуре Шаданакара один очень важный элемент. Но упустил лишь потому, что ему об этом ничего не сказали: не надо забывать, что Андреев, если не считать его личное творчество (хотя и на нем лежит сильный отпечаток того, что вошло в "Розу Мира") был лишь добросовестным "транслятором, стараясь максимально точно отобразить увиденное и услышанное. Если он что-то и переспрашивал, то лишь с целью уточнения некоторых деталей, но лишь в русле того, что видел или слышал.
   Я - сторонник абсурдной логики, считая ее наиболее действенным инструментом познания той картины мира, которую можно попытаться познать. В "Розе Мира" элементы абсурдной логики тоже есть, но вот что касается непосредственно структуры Шаданакара, то она построена исключительно на принципах обычной логики.
   И вот в этой-то структуре как раз и есть разрыв логической цепочки, на который, честно говоря, я и сам не так давно обратил внимание. Ведь что получается? После миров возмездия и очищения сразу начинается сакуала Просветления. То есть, допустим, человек прошел очищение в Скривнусе, не опустился ниже - и сразу был переведен в Олирну. Конечно, это вполне допустимо с энергетической точки зрения. Но - он ведь еще чисто психологически к этому не готов, он не отделен пока еще от своей эмоциональной части, у него остались осколки и копии прежних фобий, импринтов, комплексов вины. До конца это не убрано - обстановка Скривнуса даже некоторые из них усиливает. Он до сих пор растерян и плохо понимает, что с ним происходит. Ему нужно какое-то время, чтобы осмотреться в более спокойной обстановке и успокоиться. А для этого лучше всего провести некоторое время в некоем месте, похожем на его прежний земной мир, и в то же время имеющем существенные отличия.
   Одиночество, которое Андреев описывает, как сопровождающее и необходимое условие нахождения в Олирне, хорошо для работы над самосовершенствованием, но к нему надо быть готовым, и кому-то это легче делать, находясь вблизи к сообществу себе подобных, хотя и имея ограничения на общение с ними - достаточно знать, что ты здесь не один и кое-кого иногда встречать. А некоторым нужно общение с прежними родственниками, хотя такое совместное проживание является, по большей части, исключением.
   Это одна из функций, которую выполняют "промежуточные миры". Не знаю, насколько правильно это название, мне не подтвердили его верность, но и не опровергли.
   Раньше я бывал там несколько раз, но как-то не очень обращал внимание, по возвращении забывая об их особенностях. Возможно, повлияло то, что я считал их то побочными выплесками Скривнуса, то локальными проявлениями Восьмого Уровня.
   Промежуточные миры очень похожи на наш, только там почти нет развлечений и минимум удобств. Небо постоянно чистое, без облаков, но солнце там светит очень тускло, его даже не замечаешь. На улицах - как у нас в пасмурный день, нет смены дней и ночей. Смены времен года также нет. Температура наружного воздуха стабильная, порядка 20 градусов по Цельсию, если исходить из знакомой нам классификации.
   Таких городов, как здесь, там, конечно, нет. В основном - поселки и что-то похожее на захудалые районные городишки. Многоэтажных построек мало, и то не выше трех этажей. Средств транспорта нет, но и передвигаться там особо некуда, лишь в границах поселения, за границей которого начинаются дикие и пустынные пространства, в которых легко заблудиться, и даже незаметно для себя переместиться на довольно значительное расстояние, а назад вернуться трудно из-за искривленных пространств и наложения разных типов реальностей. В то же время мимо этих поселков проходят широкие ровные трассы, на которые заходить запрещается. По ним иногда проносятся странные транспортные средства - это курсируют наблюдатели и кураторы.
   Проживание - в типа коммунальных квартирах, общежитиях, есть и отдельные дома и квартиры - но это, по сравнению с нашим миром, сплошное убожество. В "коммунальных квартирах" нет между комнатами дверей, а зачастую - и перегородок. Но получить такое жилье считается привилегией, оно, обычно, чистое и меблированное. В "общежитиях" - значительно хуже, хотя пороков, свойственных нашему миру, там нет, любые нарушения жестко пресекаются. В коридорах, в основном, пусто, без особой надобности никто никуда не ходит, все сидят по своим комнатам. Комнаты большие, человек на пятнадцать-двадцать. Хотя есть и "элитные" общежития, с комнатами на 3-4 человека, и порядки там не такие строгие.
   В трехэтажных домах, предназначенных для индивидуального проживания, квартиры давно не ремонтировались, системы жизнеобеспечения во многих из них либо вообще не функционируют, либо едва работают. Но, опять же, есть и "элитное" жилье, но тому, кому его предоставили, приходится немало потрудиться, чтобы убрать грязь, оставшуюся от прежних жильцов, и приспособить его под свои нужды и вкусы.
   Большой объем составляет жилье, которое можно отнести к "частному сектору". В основном это - полуразвалившиеся халупы, которые, если у кого есть такое желание, стараются привести в более-менее пристойный вид. Правда, со строительными материалами большие проблемы, но, если сумел вполне легально что-то раздобыть, то можешь своими силами провести не только косметический, но и более основательный ремонт, даже что-то пристроить или, вообще, построить новый дом. Но этим мало кто занимается: все знают, что эти поселки - типа перевалочных пунктов, и ждут перевода дальше, хотя никто и не знает, что это такое "дальше". Хотя для большей части это ожидание затягивается надолго.
   Некоторые умудряются заняться подсобным хозяйством и даже выращивать какие-то урожаи. Это, обычно, те, кто не очень стремится из "промежуточного мира" "съехать", и они "косят", стараясь не заинтересовывать своими персонами кураторов. Таких, обычно, отписывают в бракованный или ненадежный "материал".
   Но навсегда остаться в промежуточном мире нельзя, во время переформатирования все равно окажешься в другом месте, только никто не может тебе сказать, что это будет за мир, раскидывает по закону случайных чисел. Хотя переформатирование тоже может долго не происходить. Признак его приближения - учащающиеся "глюки" системы, либо готовящийся массовый перевод подавляющего большинства жителей поселка.
   Промежуточные миры несут в себе много функций. И самая главная из них - предварительная селекция по будущим специализациям. Потому там и установлен жесткий постоянный контроль над обитателями этих временных поселков.
   У всех промежуточных миров в обязательном порядке существуют боковые ответвления, заканчивающиеся Ульями, где начинается формирование Роев, а в Улей сразу попасть тоже нельзя, требуется пройти селекцию именно в промежуточных мирах. Хочу сказать, что ни Ульи, ни Рои к той Сакуале Просветления, о которой писал Даниил Андреев, никакого отношения не имеют.
  
   Свет в конце тоннеля
  
   Данный материал, по сути, размышления одного человека на эту тему из личной переписки. Мой комментарий - лишь в конце. Когда я предложил этому человеку написать отдельный материал в sacrality, он отказался, но разрешил использовать его выкладки здесь, в ЖЖ. Что я и делаю, считая, что его мысли очень даже заслуживают того, чтобы с ними ознакомились и другие.
  
   Странно, но вся инфа сводится к тому, что ТАМ нас встречает, в большинстве описаний, туннель - и свет в одном конце туннеля.
Повторюсь, я, вроде, уже упоминал мысль о другом конце туннеля, противоположном свету (это было в одном из писем, что второе направление тоннеля ведет в Тьму), но забыл упомянуть: сам туннель - темное замкнутое пространство с двумя типами направлений, возможно, ещё в виде лабиринта-спирали.
Руководство для попавших в этот посмертный капкан-"туннель": да, свет нас притягивает, как более явный раздражитель, из нашего опыта существования в теле на Земле - и это естественно.
Как считаешь, есть возможность преодолеть эту иллюзию фальшивости, если ещё  при жизни этого "пиджака" самоосознать весь этот капкан, по которому тебя гонят, повесив перед носом  морковку под названием "свет" которая блестит и переливается всеми цветами радуги, заставляя бежать вперед, потому как она впереди перед носом? И, несмотря на эту прогу, нам навязанную, осознать эту  хрень и загрузить самому другую прогу, типа, развернись  к  "свету" задом, к "тьме" передом - и чеши туда, куда и надо?
Да, есть, видимо, ещё один вариант, тобой упомянутый, а, возможно, и другие, то, что туннель - это "лабиринт", типа спирали, с двумя концами, однако, кроме движения в двух разных направлениях, есть, видимо, и другие способы перемещения по этому лабиринту.
Пришла мысль: если туннель - это свернутая в трубу всё та же "Тьма" (для нашего зомби- восприятия), то сам туннель - стены, и один конец его - тьма,  (получается одна основа, в двух видах), представляют 99,999999999999999999 от конструкции "туннеля", и только в одном конце "туннеля -лабиринта"  нас соблазняют "светом" - "любоФфф", типа "сыр в мышеловке".
У нас, как у самоосознанных зомби, встает задача выбор - правильного посмертного направления и преодоления зомби-проги, загруженной в нас, а также способа передвижения по лабиринту-туннелю, например, осознав, что есть два направления, а также поняв, что один конец - это  Тьма (для нашего зомби восприятия),  и она же является и иллюзорными стенами туннеля- лабиринта (только свернутой в трубу),  получим,  что, осознав, что стены, и одно из двух направлений - суть одно, можно двигаться практически в  любых разных направлениях, поскольку это все одно, и никаких стен нет, (свернутая  в трубу стена - всё та же тьма), кроме  очень узкого вектора,  направляющего нас к якобы  светлой точке, точке где нас прям любяТ поедать.
Осознанно загрузить такое  подобие руководства ещё при жизни в себя, видимо, позволит  там пойти  по собственной загруженной проге и направлению "Бездна-тьма", отказавшись идти к капкану- типа "свет-ЛюбоФф"?
"Свет и Тьма находятся друг в друге". (Якоб Беме)
Кто может вместить сиё ?
Отсюда вывод: это ОДНО, только нам с нашей дихотомией (дуальностью) -  прогой,  заложенной специально, видится как разное (свет, тьма и т. д.)
И получается, что выходов, куда хочешь и сколько хочешь - бесконечно много.
Отсюда получается только одно: нашему запрограммированному самоосознанию  показывают только один вариант выхода (запрограммированная при жизни реакция на
 понятия света, добра, и прочей хрени, чтоб и после кончины "пиджака" ещё  поиметь и  тонкие уровни нашей энергетики, и остается одна  бессмертная часть (неважно как называть), но она полностью "обесточена" до такого уровня, что нет энергии даже на самоосознание самой себя. Нехило придумано, как доить вечных, снова и снова
заставляя воплощаться в физической материи этой вселенной на этой грядке - планете Земля и снимать урожаи до бесконечности.
   Ответ:
- Да, я помню, ты писал уже об этом. Так и есть. Но вот проблема: кроме "любви к свету" там еще внушают и потерю памяти о том, что у тоннеля есть два или более конца. То есть, ты в момент перехода будешь об этом помнить - но там тебе постараются эту память заглушить. Поэтому единственная возможность, как мне кажется, помнить не о строении тоннеля, а о том, что сразу после перехода надо остановиться. Замереть - и такое поведение выбьет на время Систему из ее схем, и даст шанс на другие действия. Ведь везде - матрицы. А в них - заложены схемы поведения элементов.
   Насчет самого света в конце тоннеля.
   Не верю я этому. Наркоэйфория. Нет, конечно, там свет встретит. Но вот в его добро и любовь я не верю. Почему все испытывают к нему ответное чувство любви? - Заставляют.
Иначе, вот, например, вот я оказался на месте того человека, что умер от рака, испытал при жизни боль и страдания. И встречаюсь с тем, кто повинен в этом. Ведь не я свои страдания себе придумал - Он так запрограммировал. И, если меня не ввести искусственно в состояние любви и эйфории, то я буду его ненавидеть. И буду сохранять в себе и культивировать это чувство ненависти и желание мести. Так что, этих "возвращенцев" (из клинической смерти) специально сюда назад отправляют, чтобы они рассказали, как там нас любят....
 
   Смерть
  
   Не хочу много писать об этом - постараюсь ответить на вопросы.
   Вот вы думаете, что существует одна обычная смерть - вы крякнули здесь, и ВСЁ. Вас закопали, то есть, ваше бренное тело, а душа пошла гулять. А вот хрен вам!!!! Существует несколько типов смерти. Всего - шесть И какая из них лучше - я не знаю. Говорю честно.
   1. Обычная. Ты крякаешь - твое тело хоронят, его жрут черви, и оно сгнивает в земле. Твоя "душа" отлетает в "небеса", и там с ней поступают, согласно наработанной карме, кого, по Даниилу Андрееву, отправляют в слои очищения и искупления или сразу в сакуалу просветвления, либо в промежуточные слои (надеюсь об этом еще написать). В этом случае время для тебя не меняется - ты поступаешь ТУДА в таком же возрасте и виде, как и был. И почти наверняка попадешь в промежуточный слой. И можешь в нем заторчать надолго
   2. Во втором случае время останавливается. T = 0. И вот здесь ты долго ждешь, что же с тобой будут делать дальше. Ты - и не мертвый, и не живой, просто плаваешь в океане. Может быть, ждешь, бесконечно долго.
   3. Третий случай. Время ожидания равняется бесконечности. Я не знаю, что хуже: второй вариант или третий. Несмотря на, вроде бы, равную вероятность, эти случаи различаются - и очень сильно. При T = 0 есть вероятность, что оно все же сдвинется с места, при бесконечности такой вероятности практически нет.
   4. Четвертый случай. T = +_ N (множество). Это - Улей.
   5. Пятый случай. Время = минус бесконечности. Здесь шансов на индивидуальность нет. Ты себя ощущаешь, чувствуешь, но выбраться никуда не можешь.
   6. Шестой случай. Время - вообще не существует. Полное стирание личности.
   PS. Пятый и шестой случаи имеют преимущество - это выход в уровень ДАО. Но их еще никому не предоставляли.
  
   Структурная матрица
  
   Все локальные и даже глобальные БП вообще не решают проблемы выхода человечества на качественно иной уровень. Не решает ее даже сверхглобальный БП одновременно во всех параллельных и вариантных мирах. Ибо все эти БП - не более, чем новые виды инсектицидов от тараканов. Примененный инсектицид через некоторое время становится "пищей", и "тараканы" начинают лишь более ускоренно размножаться. Да и не заинтересованы наши "создатели" в ином.
   Потому и не меняют структурную матрицу - а все дело в ней. Я пропустил ее "третьего кита" - познаваемость и высшие состояния. По той причине, что, не пояснив изначально, что такое сама эта матрица, сделать это было проблематично.
   Потому сейчас и выходит этот сырой материал, на что есть и другие причины. Но всё остальное - потом.
   Вы, конечно, знаете, что такое стереокартинка. Так вот, наш мир по своей структуре и построению - именно такой. Внешне, извне, он для неискушенного взора представляет собой беспорядочный набор статичных элементов непонятного назначения и происхождения.
   Лишь взгляд извне способен создать в этой стереокартинке объемное изображение. Пока находишься внутри нее, ты ничего не увидишь. Мы - бесформенные мазки на палитре плоскости. Именно плоскости, которая имеет строго определенную глубину голографии.
   Лишь выйдя за границы этой "картинки", можно увидеть ее глазами тех, кто ее создал.
   Причем, если на "картинку" никто со стороны не смотрит, она - неактивна. Наш мир построен по принципу такой картинки. Если он не активен, то это просто набор беспорядочных мазков. Активизация восприятия придает ему формы.
Внутри самой "картинки" есть свои локальные "стереокартинки". То, что называют и считают иллюзиями - это случаи "взгляда" на них со стороны, хоть и изнутри основной матрицы. То есть, человек не просто сумел разглядеть локальную "стереокартинку", он ее еще и "проявил" своим восприятием.
   Под разными углами к главной "картинке" каждого мира проходят другие плоскости, и их обитатели тоже живут в стереокартинке. Их вектора также линейны. Стать объемными они могут, лишь войдя в контакт и связь с другими линейными векторами других плоскостей. Почему я и говорю о гибридных линиях, как об единственном шансе людей.
   Сейчас все чистые линии видов имеют линейные векторы. Люди, допустим, это векторы на одной плоскости, те же арханиды (не земные пауки) - на другой плоскости, находящейся к нам под каким-то углом. У нас - своя стереокартинка, у них - своя. Если эти векторы соединить, то новый вектор будет иметь уже не те два измерения, что были у обоих видов по отдельности, а три. И картинка становится объемной. Кроме того, она получает возможность еще и расходиться по трем осям времени.
   А как же то, что мы видим себя и ощущаем все вокруг объемным? - Это измерения внутри стереокартинки", сама она - двухмерна, ее третье измерение - это лишь глубина голографии.
   Потому и ничего не дают в конечном итоге все прежние пути, поскольку они позволяет блуждать лишь в пределах той плоской стереокартинки, в которой мы живем.
   Пора отбросить беспочвенные надежды на что-то другое. Мы - в стереокартинке, и это - ужасающая правда. Вот где негатив. А думать как-то иначе не возбраняется. Но это ни к чему не ведет. Не надо думать, что раньше были и жили те, кто был умнее нас.
   Но даже здесь есть выходы из основной стереокартинки, даже индивидуальные. Я после расскажу, какие они.
  
   "Три кита" структурной матрицы
  
   "Земля на трех китах стоит" - это утверждение из мира мифологий, превратившееся в образное выражение, имеет под собой основу, как, впрочем, и все другие мифы.
   В данном случае, применительно к той теме, что я пытаюсь сейчас хотя бы немного раскрыть - теме наличия глубинной матрицы структурного построения.
   Эта матрица также стоит на "фундаменте", имеющем три опоры и переплетенных меж собой, наподобие нитей в ткани.
   Но в ткани две нити - уток и основа. Здесь также: основа - обязательность иерархий, уток - прописанный набор обязательных чувств. Два "кита" есть.
   А где же третий? Это - обязательная сложная вышивка с элементами вязания, прошивающая "ткань". В матрице - миф о высоких предназначениях и познаваемости мира, увеличивающий прочность "склейки" частей структурной матрицы.
   "Вышивка" к частям "ткани" не относится, но она повышает ее привлекательность. Такая же задача и у мифа о познаваемости мира.
  
   Тюрьма
  
   Как я уже сказал в предыдущем материале, состояние "исправительного лагеря" (а, если точнее, "тюрьмы") почти всегда проходит почти у всех мимо внимания. Больше акцентируются на других аспектах, а ведь именно "тюрьма" и определяет здесь такие жесткие условия Игры, запредельные параметры Эксперимента и повышенную "кукольность".
   О том, что это - тюрьма, догадывались и ранее. "Узники знали, что среди них находится охранник, но не знали, кто он, ибо все, кого к ним приводили, были одеты так же, как и они" (Ф. Дюрренматт).
   Вот потому мы и "одеты" все одинаково. Наши тела - не более, чем арестантские робы, призванные обезличить, скрыть истинный облик арестантов не только друг от друга, но и от самих себя.
   Я уже говорил о соотношении 3-7 % / 97-93 %, связанном с соотношениями в геноме и использованием резервов мозга, а, кажется, karabasan приводил немало примеров такого же соотношения из самых разных областей жизни человеческого общества. Это же соотношение распространяется и на количественное присутствие здесь "просто людей" и "иных", или "истинных людей". Подразумевая под ними тех, кто несет в себе частичку "Адама Кадмона". Это - представители самых разных рас Вселенной, но одного гуманоидного вектора, хотя два таких "гуманоида" из удаленных ветвей могут по своему внешнему виду очень уж сильно отличаться. Но это - опять же их "пиджаки", пусть и не арестантские, пусть и со значительно сниженным уровнем кукольности.
   Возникает закономерный вопрос: если это соотношение верно, то получается, что и заключенных здесь - те же 3-7 %, ведь, по идее, "просто люди" - это декоративная "массовка".
   Но это не совсем так. Те 3-7 % - это "злостные рецидивисты". Из оставшихся - часть, которую можно отнести к обучающемуся "сержантскому составу" будущих Роев, некоторые попутно выполняют функции негласных "охранников". Их - немного, не более 5-10 %.
   Из остальных, половина - неофиты, то есть, начавшие здесь, в нижних материальных мирах, свой путь впервые. Почему они сразу попали в "тюрьму"? А это для них - "курс молодого бойца". И где его лучше пройти, как не бок о бок рядом с закоренелыми преступниками? Они пришли впервые, и они еще не знают, что может быть по-другому, для них вот этот образ жизни и есть - единственно возможный. Как говорится, процесс воспитания с "чистого листа". В основном именно для них здесь и обитают "святые" разных мастей - суть, воспитатели.
   Вторая половина - это те, кто уже проходил и, может быть, даже не единожды, через этот лагерь (тюрьму). И для дальнейшего воспитания их "окунали" в те слои очищения, искупления и возмездия, о которых написал Д. Андреев. А потом снова, через особый режим инкарнации, связанный с временным содержанием в особом промежуточном слое, повторяющем внешне земные условия и образы почти "один в один" (только фауны там нет), возвращали сюда. Кто-то почти сразу попадает после физической смерти в этот слой, проходя через очищение транзитом, кто-то из слоев очищения сразу инкарнируется в земную жизнь, минуя промежуточный слой - вариантов много.
   Андреев об этом не писал - ему этого не показали, и ничего об этом не сказали. Не пишет об этом и М. Ньютон, но это и понятно: его книги основаны на "воспоминаниях" кандидатов в "сержанты", и им знать такое совершенно не обязательно.
   Вообще, данный вид скрытой инкарнации не то, чтобы тщательно скрывается, он просто является атрибутом самой глубинной матрицы (если оперировать этим термином в том понимании, что использован в одноименном фильме) - матрицы тюрьмы.
   Кукольный мир - Игра - Эксперимент - Тюрьма. Все эти матрицы - вложены друг в друга. Самую нижнюю матрицу увидеть чрезвычайно сложно, тем более, что между всеми матрицами еще есть и промежуточные переходные вложения.
   Если обратиться к аналогиям, то тот, кто сможет проникнуть сознанием в глубинную матрицу, вдруг окажется в громаднейшем здании с бесконечными коридорами и переходами, гирляндами лестниц, бесчисленными этажами, всевозможными помещениями непонятного назначения и жилыми отсеками-камерами, каждая примерно на 10-20 особей. По мере приближения срока к окончанию и в зависимости от поведения могут переводить и в камеры, где проживают по двое или трое.
   Вход в камеры и выход из них свободные, двери не запираются. Охраны нет, по крайней мере, в жилых отсеках ее не видно. Посты стоят только в центрах жизнеобеспечения тюрьмы и на подходах к тем отсекам, где располагается ее руководство. Но самих начальников никому и никогда не удается увидеть, любые попытки проникновения в такие отсеки и в коридоры, ведущие к ним, жестко пресекаются.
   В жилых отсеках есть, типа, старших по блокам, как и в настоящей земной тюрьме. На работу распределяют нарядчики, которые, правда, появляются очень редко, но это и понятно: можно получить одно задание и одну работу на всю земную жизнь. Есть и другой обслуживающий персонал. Все они, как и незримые охранники, исключая тех из будущих "сержантов", кто параллельно выполняет эти функции - не являются заключенными, они приходят извне и уходят назад.
   Немного об этажах, предназначенных чисто для проживания. Все этажи специализированы по нормам содержания. Есть более-менее льготный режим с элементами "расконвоирования". Это - Австралия, большинство стран Европы и Северной Америки. Есть общий режим, это - часть стран Европы, Южной Америки и Азии. Есть специальный режим - это Россия и бывшие страны СССР. Есть комплекс этажей с жесткими нормами содержания, это - страны Латинской Америки и часть Азии. Есть ужесточенный режим, это - Ближний Восток и некоторые страны Азиатского региона. Штрафной изолятор - Африка.
   Наличие в каждом из блоков даже с жесткими и ужесточенными нормами содержания отдельных очагов относительного благополучия призвано оказывать дополнительный моральный прессинг на окружающих не только с воспитательной целью, но и чтобы данный блок этажей занимался внутренними разборками, регулярно сменяя своих "паханов". Дополнительный раздражитель, и некогда думать о бунтах и побегах.
   Есть много сторонников теории превосходства белой расы. Типа, у остальных мозгов не хватает. Спешу их разочаровать: вы просто меньше проштрафились, и вам предоставили, по сравнению с ними, общий, а то и льготный режим отбывания наказания. Во Вселенной есть расы, которые постоянно бунтуют. Им неважно, против кого: состояние бунта - их естественное состояние. Вот для них и создали эти "этажи", и для них же разработали специальную "арестантскую робу" с максимально ограниченным интеллектом. - Для подавляющего большинства. Которое просто тупо где-то и когда-то бунтовало. А вот их бывшие вожаки здесь получают достаточно часто весьма "интеллектуальный пиджак" - чтобы они могли осознавать все прелести штрафного изолятора.
   Существует ли возможность побега из тюрьмы (лагеря)? Да - есть. Самую главную проблему я обрисую в конце, потому что о ней, стремясь сбежать, стараются не думать. Ведь для заключенного главное - найти возможность и способ побега. Всё остальное - вторично. Так и здесь.
   Первая задача - найти в самом здании тюрьмы тот маршрут, который ведет к выходу из здания. Такие маршруты есть, и извилистые, и короткие. Некоторые магические практики позволяют их найти. Хотя, самое надежное - это суметь в полутрансовом состоянии спуститься в эту самую глубинную матрицу тюрьмы, увидеть ее содержание и устройство. Именно, в полутрансовом, чтобы иметь возможность осознавать, хотя бы частично, себя. Хотя бывают случаи, что человек этот выход находит совершенно случайно.
   На выходе охраны нет. И вот вы - во "дворе". Он, обычно, пустынен, лишь иногда можно увидеть одинокие фигуры, вид у которых совершенно потерянный. Это именно те, кто вышел случайно, не помышляя об этом, и, естественно, теперь они не понимают, где находятся, куда им идти, да и обратный вход в тюрьму они не видят, поскольку не знают о нем. Редко кого из них потом кто-то из сжалившихся охранников заводит обратно. Это - процент естественных потерь. Кстати, и в самом здании есть немало пустынных мест на этажах, где также бродят заблудившиеся.
   Двор окружен оградой. В которой есть лишь один проем, через который можно выйти. Это, действительно, просто проем, а не ворота. Охраны возле него тоже нет. И этот проем находится точно напротив выхода из здания. Если никуда не сворачивать после того, как выйдешь из здания, то прямо к нему и придешь. Но на деле находят его мало кто из тех, кто сумел выйти из здания. По той причине, что людям, как я говорил ранее в одном из предыдущих материалов, свойственно хаотичное "броуновское движение".
   Подошел к проему - иди дальше, если хочешь. Вот только одна проблема: сразу за проемом начинается тропинка, которая исчезает уже через несколько шагов, а дальше - ничего нет. По крайней мере, ты ничего не видишь. Абсолютная Пустота. Тропинка осталась от тех, кто вышел раньше. Обрывается потому, что все, кто ранее вышел, опять же, подчиняясь законам "броуновского движения", разбрелись в разные стороны. Конечно, тропинку можно натоптать и дальше - но для этого желательно выйти за проем группой и идти в "связке".
   Пустота - это не проявленное пространство, и оно охраняет заключенных лучше всяких запоров. Нет, конечно, пойти в эту Пустоту можно. Но нет никакой гарантии, что сможешь прийти куда-то в конкретное место.
   Вот эта дверь из здания и проем в ограде - и есть то самое, что нашло отражение в буддизме, как "широкие врата". Можно подумать, учитывая распространенность в самом буддизме таких практик, что через эти "врата" уходят многие. На самом деле это не так. Для всех этих любителей побега в Нирвану "пастухи", учитывая потребности в селекции, устраивают ложные выходы, откуда счастливых беглецов сразу отправляют в особый "улей". Но тех, кто нашел настоящий выход и проем в ограде, не удерживают: учитывая их постоянную потенциальную опасность и постоянную склонность к побегу, пусть и не агрессивному, бездеятельному - то лучше, если они сами себя замкнут в Пустоте.
   Однако случаи прохода отдельными особями через Пустоту есть. Но какова их дальнейшая судьба, я не знаю. Хотя то, что она не связана с "ульями" и Роями, - это точно.
   Из здания тюрьмы есть "черный выход" (или "черный вход", правильнее). Через него ходят прислуга, "начальство" и воспитатели. И от него до ограды ведет тропинка. А там - "калитка", и дальше - опять тропинка. Которая ведет в "дом пастухов-кураторов".
   Этот же выход - и "узкие врата" буддизма. Когда-то Гаутама сумел ее найти и разработать практики для других. Кураторы не стали мешать этому. Более того, тех, кто находит этот "черный выход" самостоятельно, поощряют. И судьбу их в чем-то меняют. Хотя очень сильно всё может испортить тот момент, что человек не из лучших чувств к "пастухам" и самому Демиургу искал и нашел этот выход. Ведь он же все равно хотел сбежать. Поэтому, если кто и решается на титанический труд по поиску "узких врат", он должен отринуть от себя идею Нирваны, но и также глубоко запрятать свое желание свободы (сохранить в себе - но не афишировать), а для будущих "откровений" перед "пастухами" обдумать и зацементировать в своем подсознании манеру поведения и приемлемое и правдивое объяснение, чтобы его побег не выглядел явно побегом.
   Есть, конечно, и другие магические практики, которые могут помочь в поиске выхода из здания, но лучше найти или разработать собственную. Разница между "найти" и "разработать" состоит в том, что разработанная практика предусматривает дополнительно набор неких чисто технических приемов, а найденная - это путь пластического Потока, интуиции.
   Теперь о той главной проблеме. Хорошо бы заранее знать, куда хочешь свои "кости кинуть". Ведь надо ясно понимать, что тебя никто и нигде не ждет, даже в твоем родном мире - кому нужен беглый зэк? В других мирах? А вы думаете, там лучше? Сейчас опять кто-нибудь подумает: вот же сволочь, этот Еретик, снова в конце безнадёгой ударил! У кого-то депрессия начнется. А вы хотите, чтобы я соплями заборы мазал и говорил, как все здорово? Да вам уже больше двух тысяч лет об этом говорят (если считать историю современной цивилизации), пичкают сказками и надеждами - и что-то изменилось в вашей судьбе? Или вас успокоит то, что вот лично вам в данный момент станет спокойнее и комфортнее? Так это не ко мне - это вам в церковь надо, там желающим попы такую надежду подают в перерывах между собственными сытными обедами ("Господь послал", вот что-то не всем он так посылает, чтобы физиономии жиром лоснились, как у всех поголовно церковных иерархов - или это, может, это они от слез и радений за бедных человеков так опухли?), торговлей алкоголем, индульгенциями и "пользованиями" церковных служек за клиросом.
   Это я не негативом бью. Это к тому, что маниловщина и розовые очки еще никому ничего хорошего не принесли. Говорил уже не раз, но еще скажу. - Надеяться можно сколько угодно и на что угодно - не возбраняется. Но всегда нужна четкая оценка того, что имеется. Это - не безнадёга. Это - расчет Бойца. Думаете, я просто так написал тот жесткий сценарий в "Шакале"? - Просто я не вижу другого выхода, выбор крайне и крайне ограничен, если убрать тот сценарий, то этот выбор будет заключен между "полной ж...." и "частичной ж...".
   PS. Я один раз сумел выйти во двор и подойти к проему. Но так и не перешагнул через него. Как не шагнул и во фрактальный шлюз струящегося типа: они иногда проплывают как через не проявленные пространства, так и здесь, в физическом реале внешней кукольной матрицы - их передвижение через матрицы полностью подчинено законам случайных чисел.
  
   Условия выхода за границы
  
   Возможно, этот материал - предпоследний из всего, что я хотел сказать (вернее, не я - я сам ничего не говорю). Я уже несколько раз пытался ВСЁ это бросить - и каждый раз меня возвращали обратно. Я уже перестал этому сопротивляться. Пожалуйста, не обвиняйте меня поспешно - на самом деле, это страшные Силы. И я никому не желаю с ними столкнуться "глаза в глаза".
   Так вот, вернусь к теме. Последняя, вроде бы, тема ВЫХОДА и ОКОН.
   Она распадается на два аспекта:
   1) Переходы "кукольности" внутри структурной матрицы.
   2) "Окна выхода" из структурной матрицы
   Этот материал построен на диалогах из личной переписки. Как всегда, мой единственный комментарий - в конце, за исключением начального замечания . Всё остальное - версия того, с кем я переписываюсь. И, опять же, я предварительно получил его согласие на публикацию.
   " Завязки в том, что наша кукольность имеет очень серьезный пласт, влияющий на дальнейшее.  Он скрыт за "семью печатями", еще сильнее, чем структурная матрица.
   "Можно было бы сказать, что ты опять интригуешь.... :-)
   Но это особенности твоего образного языка - трудно улавливать смысл сказанного. А когда доходит, кажется неожиданным и оригинальным.
   С трудом догадываюсь о чем ты говорил... Попробую перевести на свой язык.....
   На куклах проигрывают будущие сценарии, точнее, играют, как дети: что-то не понравилось, перечеркнули и начали заново, но с учетом прошлого опыта. Причем, эта новая игра может быть совершенно неожиданной, и никак, вроде бы, не связанной с предыдущими. Так сказать, "музыка навеяла..."
   И без кукол этот процесс невозможен.
   А "тайна за семью печатями" - смысл игры для играющего, этот смысл непостижим, трансцендентен для куклы. И это естественно.
   Та же кукла у другого игрока может иметь совершенно другой смысл - вспомни детей... Как они одушевляют совершенно "неподходящие" вещи для своей придуманной игры. Их уровню абстрагирования от первоначальной сути вещи, куклы, могут позавидовать маститые акадэмики (сохраняю транскрипцию).
   А матрица.... матрица - это образ, идея куклы, принцип ее работы....
   Сегодня я играю в куклы, завтра - в машинки или пузыри мыльные пускаю, или на качелях качаюсь...
   Новая игра - новая матрица, материальная основа.
   Где-то так.... :-)
   - Хорошую тему ты затронул, настолько глубокую как глубина фантазии у детей...
   "Но это еще не все (в твоем объяснении). Здесь как раз скрыт механизм "одушевления" куклы. Не смотрел "Повелитель кукол"? Там 9 фильмов, все смотреть не надо. Достаточно один, чтобы понять идею. Совершенно гениальную, как я считаю. Это - прививка кукле некоторой инъекции из субстанции богов.
   Только, если будешь смотреть, выбирай перевод хороший, первые фильмы идут с детонацией звука и накладками.
   В фильме еще есть идеи - одушевленная кукла исполняет приказы своего Создателя, но до определенного момента.
   Там есть сцены, относящиеся к ужасам, но, думаю, это не так важно".
   PS. Возможно, это почти не относится к теме. НО ..... Дальше из диалога "Причем, построена сознательно правителями Земли, также, как и предыдущая цивилизация, которая была построена преимущественно на категории чувства (мистики), и ее уничтожили из-за злоупотребления магией.
   - А с чего ты это взял? Исход любой цивилизации, построенной на этом фундаменте, один - уничтожение. Любой цивилизации. Потому что 1) они неизбежно загнивают 2) куклы устаревают, игра становится скучной, эксперименты заходят в тупик 3) ГС надоедает выискивать в стереокартинке новые образы".
   - и создают индивидуальности (которых никто не понимает), продвигают просветители (переводчики, трансляторы) а несут в массы пастыри (бла-бла-бла).
   - Зачем они создают, если "пастыри" всё перевирают потом? Но вот какая любопытная деталь: создатели после почему-то не поправляют пастырей, соглашаясь с их толкованием (если, конечно, не успевают до этого умереть). Не оттого ли, что, создавая, они и сами не понимают, что создают?
   - Эволюция человека - это эволюция его сознания: "общинность - эгоизм (индивидуализм) - альтруизм" - вот этот вектор.
   - Нет такой эволюции. Это эволюция общества. А человек сразу либо такой, либо другой.
  
   Эгрегоры
  
   Учитывая то, что ранее, в СПОО, проходил материал, посвященный эгрегорам, здесь я собирался всего лишь коснуться некоторых аспектов их жизнедеятельности, а потому и анонсированное название звучало немного легкомысленно - "Быт и выживание эгрегоров". Но в процессе написания возникли новые моменты, требующие освещения, а потому название сменилось. В частности, в нем появилось определение "метафизика" из лексикона "Розы Мира" Даниила Андреева. Далее будет понятно, почему.
   Вообще-то, при подобных описаниях надо бы "включать" ту образность, которую использовал Даниил Андреев, повествуя о демонах государственности, уицраорах. По той причине, что очень много схожего в первичных структурах, лежащих в основе этих явлений.
   Цитирую Андреева.
   "Порожденный теми психологическими излучениями народа, которые связаны с деятельностью государственной, эгрегор обладал подобием сознательности, зарядом воли и жил самостоятельной жизнью, в значительной степени определяя государственную деятельность..." (книга 7, глава 1).
   "Уицраор излучает в гигантских количествах своеобразную психическую энергию, проникающую в Энроф. Воспринятая сферой бессознательного в человеческой психике, она проявляется среди человеческих обществ в виде комплекса национально-государственных чувств" (книга 4, глава 3).
   То есть, метафизическая основа и уицраоров, и эгрегоров - одинакова.
   Но на этом их схожесть не заканчивается, они связаны и основой своего происхождения. Хотя, вроде бы, уицраоры - плоды сочетаний "каросс" (локальных проявлений Лилит) с демиургами сверхнародов, а эгрегоры - суть иноматериальные образования, возникающие из психических выделений человечества над его большими коллективами.
   Если в первом случае изобразить это схематически
   УИЦРАОР = ДЕМИУРГ + ЛИЛИТ. (Лилит в себе несет еще и "семя Гагтунгра" - "яйцо эйцехоре", но об этом чуть позже). Что нам дает это уравнение? А то же самое, что и пишут на заборах, говоря в детско-юношеском возрасте о любви, а гораздо позже понимая, что это - "трах". Вот только у Демиурга и мыслей не было о любви, а лишь "половой акт" по необходимости. Последствия этого акта - уицраор.
   А какое же уравнение можно написать во втором случае? Учитывая приведенные цитаты из Андреева
   ЭГРЕГОР = УИЦРАОР + ЧЕЛОВЕК. Только здесь уже не идет разговор о прямом "половом акте" - а о духовной "мастурбации" человека под воздействием уицраора. И эгрегор - эмоционально-энергетические последствия этой "мастурбации".
   Применив во втором уравнении равенство из первого уравнения , получаем
   ЭГРЕГОР = (ДЕМИУРГ/ЛИЛИТ) + ЧЕЛОВЕК
   Небольшое замечание. В человеческих мифах Лилит выступает и как первая жена Адама, ставшая демоницей, и как "Всенародная Афродита". На самом деле, Лилит - это, в общем случае, обезличенное женское начало, которое на каждом Уровне Мироздания имеет свою персонификацию. У нас она несет в себе еще и "яйцо эйцехоре", полученное ею от Гагтунгра, - отсюда и демоническая природа, которая, так или иначе, связывается со змеиным началом.
   Ну, а, так как в обоих случаях мы имеем в действующих лицах этого "спектакля" Лилит, Гагтунгра (интересно, как же его "семя" попало в Лилит, не иначе, как он "трахнул" ее еще до Демиурга) и Демиурга (и опять же странно, разве не мог Демиург, если уж он так заботится о потомстве и такой могучий и сильный, найти себе другой объект для совокупления, или "на всех про всех" имеется лишь одна такая "честная давалка"?), учитывая, что Человек - лишь кукла, являющаяся проводником и усилителем некоторых излучаемых этими "богами" эманаций, то и любое их "дитя" должно иметь схожие черты в своем внешнем облике.
   По внешнему виду уицраоров опять же отошлю к Даниилу Андрееву (книга 4, глава3), хотя Андреев и не дает точного описания: "чудовище", "туша демона", "туманная гора", да еще по одному разу он упоминает "щупальца" и "присоски".
   А вот что касательно эгрегора: "Как и всегда над большими коллективами, над Киевским государством дышало и зыбилось то иноматериальное образование, о подобных которому уже говорилось в главе про средние слои Шаданакара под названием эгрегоров" (книга 7, глава 1). Какие возникают ассоциации при этих словах - "дышало и зыбилось"? Как что-то аморфное, желеобразное, не имеющее четких контуров.
   А сейчас я напомню описание, которое было приведено в материале "Аспекты Сознания. Формирующие матрицы миров. Вторая часть".
   ".... По виду они напоминали медуз или кальмаров. Только огромных размеров! У них нет ног. Их форма как полузакрытый зонт. "Юбка" тела заканчивается мелкой неровной "бахромой". По краю "юбки" идет узкая синяя полоска. На ощупь их тела как губка, еще и склизские. А вот их армия - по виду люди, но ведут себя как роботы. Эти "медузы" ими управляют. Они были повсюду - на крышах домов, машин, на козырьках подъездов и киосков... Проблема была в том, что их никто не видел! ....
   На берегу у воды стоит много людей. Очень много! Что за вода - море, озеро или река - не поняла. Я стою среди этих людей. Всех заставляют идти в воду. Мне страшно! Я не хочу! У всех, кто выходит из воды, на голове сидит нечто. Это нечто небольшого размера. Студенистое. Похоже на "медуз" из вчерашнего сна, только во много раз меньше. Люди с "этим" на голове - уже не люди. У них совершенно пустые глаза. "Это" ими управляет. Я понимаю, что вчерашние "роботы", были такими же...
   В воздухе между небом и землей большой круг, по виду будто облако такой формы, плотное. Это как выход откуда-то к нам. И оттуда выплывают/выходят разные сущности - драконы, змеи, черви... Они очень большие! Других я не могу даже определить - не знаю что/кто это. Это похоже на облака в форме животных. У них словно нет "плоти"... Между ними большие человеческие фигуры мужчин и женщин. Определила по одежде. Но они так же, будто облака такой формы. Эти "люди" словно погонщики - направляют сущностей в разные стороны. Но! Люди вокруг их не замечают! Эти твари проплывают сквозь людей".
   И мое к этому объяснение: ""Погонщики" - это управляющие программы НСК. Большие "медузы" - это модули НСК, зональные ментальные ограничители. Маленькие "медузы" на головах людей - что-то типа программных паразитарных форм, продуцируемых модулями. Питаются энергиями мыслей. Отсюда - 93-95 процентов отключенных незадействованных резервов мозга. Снять их можно. Но чисто индивидуально. Для массового выхода из-под контроля надо уничтожать больших "медуз" - но тогда погибают все те, кто находился в зоне их контроля. Они "проросли" в людей"
   В принципе, всё сказанное - верно. Осталось лишь добавить, что эти модули НСК имеют подключения и к основному управляющему эгрегору, более того, это, как бы, его индивидуальные отпочкования, а потому они повторяют форму самого эгрегора.
   И что же такое "медуза", как не именно желеобразное, что "дышит" и "зыбиться"? А ее нити (если брать образ настоящей медузы) - чем не видоизмененные щупальца?
   Дальше - больше. Как-то давненько уже Karabasan, еще в "эпоху" существования "Сайта Еретика" (не помню, нашло ли это упоминание потом в материалах сайта), предложил образ Монады, как некоего "осьминога", который опускает свои "щупальца" на уровни Мироздания, а на концах "щупалец" находятся некие воплощения (и люди, в том числе), которые и дают Монаде возможность Познания. И Karabasan был прав.
   Не хотелось бы переходить к аллегорическим описаниям (а всякие образы, вроде "медуз" и "спрутов", аналоги которых мы имеем в земной природе, прежде всего, суть - аллегории), но вот далеки ли они от истины? Да и нет другого выхода. Тем более, что и "показывают" их нам именно в таких образах.
   Хотя, надо сказать, что метафизика данных образований достаточно верно отражена в такой структуре: огромное колышущееся "тело", меняющее свои формы и очертания, и длинные, очень подвижные "рабочие органы", позволяющие постоянно сканировать окружающее пространство и управлять всеми находящимися в зоне досягаемости объектами. Плюс к этому - автономные мобильные модули, часто полностью (или почти полностью) повторяющие своего "родителя", по сути, его копии.
   А вот теперь давайте посмотрим, где находятся границы аллегоричности, и насколько они существенны. Очень давно на сайте был материал "Системные паразитарные формы". Небольшой отрывок из него:
   "Итак, все системные паразитарные формы можно разделить на четыре достаточно устойчивых группы:
   1. Рептоиды (+ "моллюскообразные").
   2. Грибница (+ "паукообразные").
   3. "Червеобразные".
   4. Микробо-вирусные конгломераты".
   И что мы тогда имеем? В первом случае: управляющее звено - рептилии/рептилоиды (в тексте закралась ошибка "рептоиды"), и их инструмент управления - моллюскообразные.
   Во втором случае: управляющее звено - Грибница, и ее инструмент управления - паукообразные. Как здесь соотнести Древних, принимающих вид "арахнидов"? - У них это всего лишь один из "внешних" ассоциированных представлений, и ко второму "отряду" они не имеют отношения. Даже хотя бы потому, что паразитами не являются, оказавшись "сброшенными" на наш Седьмой Уровень из высших планов Бытия.
   А вот третий и четвертый "отряды", видимо, надо объединить: управляющее звено - микробо-вирусные конгломераты (МВК), инструмент управления - червеобразные. На данный момент о них я не имею никакой дополнительной информации. Их объединение в один "отряд" обусловлено тем, что они занимают "пиджачно"-рефлекторную нишу управления, в основном, в инстинктивной сфере, и самостоятельного влияния на компоненты Игры/Исправительного Лагеря/Эксперимента не имеют, исполняя второстепенные роли, хотя и имеют в арсенале "лекарственные средства", влияющие на поведенческие реакции субъектов, создающие отзвуки и в его "высших" проявлениях, связанных с тем, что называется "душой".
   .... Вот так я и ушел далеко от первоначальной темы. А ведь всего-то хотел в несколько фривольной манере поговорить "за жизнь" эгрегоров ... Впрочем, попробую вернуться к исходной точке.
   Учитывая, что человечество - всего лишь один из видов живых существ на Земле, его эгрегоры не могут занимать главенствующее положение в Иерархии эгрегоров. Вообще, если исходить из поднятых в данном материале образов, то, в обозримом для нас диапазоне, "главнюком" является Монада-"Осьминог" (не та монада, что рассматривается некоторыми философами в приложении к человеку и его "душе", а Монада - в глобальном понимании). Но его "щупальца" не могут быть подключены к каким-то отдельным индивидуумам - слишком уж много этих индивидуумов. Поэтому на конце каждого "щупальца" находится типа "присоски" к каждому из уровней Мироздания. И этими "присосками" являются Эгрегоры-"Медузы" конкретных миров.
   Вынужден в этом месте сделать небольшое "лирическое отступление". Небезызвестный и, вообще-то, набивший мне оскомину Улис (а-у, г-н Орлов, или как вас там, я ж вам, как бы, рекламу делаю, так что - цените...), наконец-то забанивший меня на своих форумах, но сам продолжающий регулярно бывать в моем журнале, чтобы быть "в курсе" и "в русле", и продолжающий у себя цитировать мои материалы (а вот я этого, г-н Орлов, не ценю, уж извините) в своих "учениях" упоминал какого-то "Бога Медузу". Не знаю, что он подразумевает под этим, так как я так и не нашел времени ознакомиться с его "трудами", пользуясь лишь тем, что выхватил мой взгляд в некоторых комментариях на его форумах еще в те времена, когда я был "в допуске". Но Улис упоминал и намекал, что он связан с тайными традициями масонов, если это так, то, вполне возможно, мы говорим об одном и том же. Только разница в том, что я понимаю, о чем говорю, а Улис - нет.
   Однако, вернусь к теме. Что я хочу сказать? - У нашего мира тоже есть такой управляющий Эгрегор-"Медуза". Об эгрегорах я уже писал ранее, в одной из глав СПОО. Но там больше было уделено внимания их "геометрии" и строению. Как это совместить с данным внешним видом, пусть и аллегорическим? А точно так же, как внутреннее строение тела человека совмещать с его внешним видом.
   Каждый эгрегор имеет исходную матрицу, и те психические выделения, о которых говорил Даниил Андреев, просто эту готовую матрицу заполняют, являясь "питательным раствором" для роста всего организма эгрегора. Кстати, то же самое наблюдается и в случае с уицраорами.
   Эгрегору, управляющему миром, нет большой разницы, от кого поступает "пища", разница - лишь во "вкусе". Ведь в каком-то конкретном мире может вообще не быть того, что мы относим к категории разумных видов. Поэтому на следующей нисходящей ступени Иерархии после "Эгрегора Мира" формируются "Эгрегоры территорий", ведь может быть очень много отличий по природным условиям.
   А вот уже "Эгрегоры территорий" рождают из себя "Эгрегоры флоры" и "Эгрегоры фауны". Не будем углубляться в их дальнейшие "хитросплетения", ведь нас интересует в данном случае человечество. А вот Эгрегор человечества и расположен на вершине "пирамиды" в "Эгрегоре фауны", точнее сказать, он является его основным питательным и поддерживающим стержнем в этом мире.
   Ну, а дальше, уже - по нисходящей: эгрегоры рас, наций, народов, народностей, племен и т.д. Внутри этих эгрегоров рождаются эгрегоры социальных и профессиональных групп, компактных мест проживания... Эгрегоры районов в крупных населенных пунктах, улиц и отдельных многоквартирных домов. Но эти эгрегоры имеют уже двойную привязку, еще и от эгрегоров территорий, а то и тройную - от социальных групп, профессиональной или этнической принадлежности, а то - и от всего сразу. Здесь уже нюансов много, и далеко не всегда потенциальная возможность рождения мелкого эгрегора может стать реальностью - для этого нужно выделение определенных порций психической энергии нужной частоты вибраций. А ведь потом надо будет еще поддерживать его жизнедеятельность. Ведь эгрегор, по сути, тот же живой организм, который элементарно хочет жить. У любой долго проживающей общности, пусть и недостаточно связанной эмоционально, все равно возникает свой эгрегор. И он, достигнув силы, начинает уже сам действовать на людей, заставляя их хотя бы частично жить на общих частотах.
   Мелких эгрегоров рождается и умирает много, и они редко оказывают какое-то особое влияние на жизнь больших групп людей. Хотя еще не так давно подобные эгрегоры, спаянные причастностью людей к тем или иным формам социальной организации, были зачастую очень активны. Например, постоять за честь улицы или района в спортивном состязании или массовой драке "стенка на стенку".
   Гораздо тяжелее умирают эгрегоры, бывшие ранее "в силе". Больше всего это касается политических и идеологических эгрегоров. Даже уже одряхлевшие и обессилевшие, они отчаянно борются за свою жизнь, буквально высасывая тех неофитов, что им удается подключить к себе. И стараются использовать любой шанс, чтобы вернуть свою "молодость".
   Все эгрегоры работают по одним и тем же законам. Только в эгрегорах, занимающих более высокие ступени иерархической лестницы, еще действует "закон больших чисел", когда частные интересы могут быть принесены в жертву общим. Существует порог численности, когда этот закон начинает действовать, и он зависит от шансов на выживание при потере того или иного числа особей, обеспечивающих функционирование эгрегора.
   Весьма показательны в этом плане религиозные эгрегоры. Наверно, это единственный вид, чьи подвиды не умирают никогда, пока жива цивилизация. А процесс создания новых подвидов, в том числе, и сект разной направленности, весьма напоминает процесс "почкования" у уицраоров. С единственным отличием: победившее "дитя" не будет пожирать полностью своего "родителя", если он признает свое поражение - потому и уживается, например, христианство с язычеством, переняв от него многие обряды и традиции.
   Но в среде религиозных эгрегоров есть еще и своя особая категория - это эгрегоры посмертия, которые также имеют свою иерархию. Есть общий религиозный эгрегор посмертия, все остальные - как бы его филиалы. Например, и христианский, и языческий эгрегоры посмертия подвязаны к одному и тому же эгрегору, являющемуся для них управляющим, а они - его "филиалы". А вот всякие секты и направления внутри одной религии не имеют своих посмертных эгрегоров.
   Пути разные - финиш один. Меня спрашивали о "Мире Неприкаянных". Этот мир также не имеет своего эгрегора, это внутри христианского посмертия, типа, временного "изолятора", отдельного "улья". Ведь те особи, что попадают в него, при жизни не относились ни к одному из религиозных эгрегоров, но проживали на территории, которую курировал христианский религиозный эгрегор, либо просто входили в одну из социальных групп, привязанных к этому эгрегору.
   Если территорию курируют несколько разных религиозных эгрегоров, то окончательную судьбу посмертия той или иной особи, не получившей при жизни привязку к какому-либо эгрегору, определяют уже национальные или социальные отношения.
   Вообще, такие "изоляторы" имеют все религиозные эгрегоры. Так как особи не получили при жизни привязку к религиозному эгрегору, они не могут сразу поступить в обычные "ульи". В "изоляторе" формируют связи с религиозным эгрегором посмертия.
   Но на этом иерархическое "ветвление" религиозных эгрегоров посмертия не заканчивается. И связано это с необходимостью дальнейшей специализации "ульев" для формирования РОЯ. Как в армии - есть танкисты, пехота и т.д., а в пехоте тоже есть автоматчики, гранатометчики ... Можно и с другими профессиями провести аналогии, ведь РОИ тоже имеют разную специализацию - есть те, кто строит "пространства" и "дороги", есть те, кто воюет...
   Еще один момент - это специальные эгрегоры. Например, тот же эгрегор самой Лилит. Это - уже ее собственные психические выделения, как разных проявлений на разных Уровнях. Все эти Богини, Великие Матери и т.д. - это временные проявления Лилит, типа Аспектов Сознания. И они тоже производят психические выделения особого свойства. Эти выделения и формируют эгрегор самой Лилит.
   Практически то же самое можно наблюдать и у Демиургов сверхнародов. Только их Эгрегоры - это локальные координирующие центры в управляющем Эгрегоре земного мира.
   PS. Недавно в комментариях были видеоролики с изображением некоего темного объекта, от которого идет "жгут" непосредственно к Солнцу. Это - один из модулей солнечного Эгрегора (солнечного - в смысле, того эгрегора, который управляет миром Солнца, как обычного небесного тела). Такие модули, отсасывая переизбыток накопленной энергии, и вызывают так называемые периоды повышенной солнечной активности. Такое происходит периодически, вот только я не знаю, как давно научились фиксировать появления этих модулей земными приборами. И уж совсем смешно полагать, как решили улисовские неофиты, что это - реакция на то, что они "избрали Пушкина БСС (Богом Солнечной Системы)" ))) Еще один пример неумеренной человеческой глупости и самомнения....
  
   МИР ЧЕЛОВЕКА
  
   Аллегории
  
   "Почему верблюд не ест бумагу? - Потому что не хочет". (с)
   Почему собака не ест сено? - Потому что не хочет.
   Почему ни верблюд, ни собака не едят апельсины? - Здесь уже три ответа. Потому что не хотят. Потому что им их не дают. Потому что не знают о том, что их можно есть.
   Но в основе всех трех случаев лежит один побудительный мотив: нежелание делать то, что, и на взгляд верблюда, и на взгляд собаки, является противоестественным самой их природе.
   Но есть ли отличие бумаги от сена и апельсинов? Есть, и весьма существенное: бумага - несъедобна (для верблюда и собаки, тараканы и мыши - не в счет в данном случае), сено - съедобно (но не для собаки), апельсины - съедобны без всяких условностей (пищеварительный тракт и верблюда, и собаки с ними справится). Но - ни верблюд, ни собака об этом не знают.
   Дай верблюду саксаул - он будет его жевать. Дай мясо собаке - она будет его есть. Потому, что эти продукты входят в их рацион питания, они о них знают. Поменяй саксаул и мясо местами - опять будет прежний эффект, оба останутся голодными.
   К чему этот пример? А к тому, что существует разделительный принцип усвоения.
   Можно насильно затолкать в желудок верблюда газеты, а в желудок собаки - саксаул. Но смогут ли они переварить эти продукты? Может быть - да, а, может быть - нет. Всё зависит от того, как их организмы будут реагировать на эти продукты.
   Вот, например, люди очень сильно любят деньги, но если кому-то в живот натолкать миллион долларов США, эти деньги, наверняка, не принесут пользу страждущему их. Это - принцип абсолютно неприемлемого усвоения.
   Однако, вернемся к верблюду и собаке. Собака, наверняка, так и не сможет переварить верблюжью колючку, а верблюд, почти наверняка, сможет какое-то время питаться одним мясом. Ведь он приспосабливается ко многому, при отсутствии других источников питания, способен даже поедать кости и шкуры животных. Как и домашняя коза способна сжевать платье хозяйки, стащив его с бельевой веревки.
   То есть, существует и такая вещь, как принцип приспособительного усвоения под воздействием каких-то внешних побудительных мотивов или условий.
   Но также существует и принцип умеренного усвоения. Если человека кормить одним мясом, то он очень скоро вживую сгниет.
   PS. Не знаю, насколько получилась аллегория с основополагающими принципами "усвоения". Усвоения - не важно, чего.
   PPS. Данное дополнение к самой аллегории имеет лишь опосредованное отношение. "Скажи мне, кто твой друг, я скажу тебе, кто ты". .... Собака - друг человека. А человек собаке - хозяин.
  
   Взгляд в будущее
  
   Художник, создавая картину, может передать, более или менее достоверно, те образы, что он видит. А вот с художественным описанием, даже используя словарный запас всего мира, намного сложнее. Каким бы богатым и образным языком человек не обладал, он никогда не сможет описать, например, цветок так, чтобы другой, читая это описание, смог ощутить то же самое, испытать те же чувства, воспринять те же ароматы, если у него самого в его "базе данных" нет воспоминаний об этом цветке, о его виде и запахе. А что может написать об этом цветке тот человек, который его вообще никогда не видел? И это касается не только природы, но и вообще любых других процессов.
   Тем не менее, фантастическая и прогностическая литература буквально наводнены описаниями будущего. Особенно изощряются в придумывании сценариев апокалипсиса и постапокалиптического общества, сами зачастую не подозревая, что используют одни и те же расхожие штампы, скорее всего, не имеющие никакого отношения к тому, что может быть. При этом бедные изыски своего воображения и кукольную фантастичность ума принимают за действительные картины возможного или неотвратимого будущего.
   Но, даже если человек и смог увидеть (или ему показали) реальную "картинку", то как это всё описать так, чтобы "картинка" ожила в воображении тех, кто это будет читать? Вроде бы, проще в этом плане при съемках кинофильмов. В принципе, какую-то "сцену" показать худо-бедно можно, но как передать чувства того человека, который в реальности окажется среди происходящих в этой "сцене" событий?
   У меня до сих пор стоят перед глазами те виды постапокалиптического Черного Города, что я две ночи наблюдал из окон собственной квартиры. Воспоминания об этом у меня по-прежнему ярки и отчетливы, я могу вызвать в памяти тот страшный умирающий город, у которого уже не осталось сил даже на агонию, а вот описать эти картины у меня не получается.
   Еще один момент. Некоторые любят живописать, как они были "свидетелями" апокалиптических событий или как выживали после, якобы, посещая такие места. Весьма сомнительно. Опять же вернусь к Черному Городу. В нем еще теплилась жизнь - но шансов у него не было никаких. Исход как для этого города, так и для тех, кто ушел в леса и пытался там выжить (некоторые эпизоды есть в "Окнах"), был один - они были обречены. И у меня не возникло особого желания выйти в этот Город, потому что это был бы билет в один конец. А возможность натурального "выхода" возникла дважды, и не в видениях, а в реале: сначала через открывшийся проем в стене, потом - в балконную дверь, которая открывалась обычным способом, а за ее порогом был уже балкон в другом мире. Хотя любопытство и желание прикоснуться к запретному у меня были.
   В первый раз меня остановил провал под ногами - а это признак наличия "воронки времени". Это, типа, прокола в "ткани пространства", там возникают вихревые потоки, и куда такой поток вынесет, никто и никогда не знает.
   Во второй раз я уже понимал, что там, в Черном Городе, я протяну очень недолго. И мне не помогли бы даже какие-то сверхъестественные способности, будь они у меня. И вот здесь я коснусь немного вопросов "переходов" между мирами вообще, как таковых.
   Самый ходовой пример, который у многих на слуху - группа НЕМАН и их "путешествия". Так вот, девяносто процентов таких "путешествий" неманцев - это лажа. То есть, они могут искренне верить, что где-то и что-то видели. И правильно назвали эти места "зонами". Но зоны - это всего лишь аномалии на границах миров. Бывают там и кратковременные проходы - но не более. И, наоборот, желательно такие проходы избегать, потому что там, как раз, и можно нарваться на "воронку времени". Есть и порталы. Но - нельзя войти в портал и просто так выйти обратно, даже, "ходя гуськом и упершись головами в поясницы друг друга". Там - другие условия дороги, обратно еще никто, не зная параметров портала, выйти не смог. По той причине, что обратная дорога никогда не совпадает с той дорогой, что ведет туда. Вот потому я и не стал выходить на балкон: если бы я вышел, то, обернувшись назад, дверь бы уже не нашел. Скорее всего, я и это бы сделать не успел, потому что мог очутиться совершенно в другом месте, нежели видел через балконное стекло.
   Конечно, в каких-то аномалиях неманцы бывали. Но - лишь с позволения Серых, и под их прикрытием. Иначе бы им было оттуда не выбраться.
   Я планировал в этом заключительном материале дать некоторую обрисовку тех основных ориентиров, что расставлены на дальнейшем пути человечества. Но придется ограничиться лишь очень короткими замечаниями. Даже было бы правильнее их не давать вообще, ибо, как сказал главный герой фильма "Пророк", будущее невозможно увидеть, при попытках несанкционированного "подглядывания" оно меняется. Причина здесь и в реакции Системы, и в противоборстве разных Сил, отстаивающих тот или иной вариант.
   Я в своих материалах, хотя и негативных по большей части, все же не отнимал надежду на шанс в корне переломить ситуацию к лучшему. А он, по сути, весьма и весьма небольшой. Может быть, и будет тот вариант гибридизации - но, по большому счету, он лишь сделает всё немного лучше. Хотя, смотря что понимать под лучшим. Есть возможность немного раздвинуть границы - но не более того. И условия существования станут жестче - это как в компьютерной игре: каждый новый уровень сложнее предыдущего. А "выход" постоянно маячит где-то вдали, потому что, в отличие от компьютерной игры, здесь количество игровых уровней, возможно, если и не бесконечно, то очень велико.
   Ведь везде Все и Всё - кукольное. Разница - лишь в иерархии. Те, кто над нами - тоже "куклы", только у них более высокое положение. "Куклы" - во всех Внешних Мирах, "куклы" - и в Предельных Мирах. Большая "кукла" - Бездна.
   Разница - в степени декоративности и в степени кукольности мира. То есть, по сравнению с нами, например, Шестой Уровень, вроде бы, настоящий - но там просто ниже кукольность, и она - другого вида. Вот потому мы для них - полные куклы, как для нас таковым являлся бы Восьмой Уровень, если бы мы имели возможность бывать там в своем "реале".
   Хотя и переход на более высшие уровни кукольности стоит того, чтобы за него побороться. Возможно, это единственный путь, по которому можно всем пройти в Реальные Миры. Возможно, там нет кукол, там - то, что является Глобальным Сознанием, а люди называют богом.
   Почему я сказал "всем пройти"? - В последних материалах я достаточно много говорил о "едином человеке", о его воссоединении. У "единого человека", вообще-то есть свой путь воссоединения и "сбора" себя заново из раздробленного состояния. На таком пути стоят мощные блокировки, и шансов на успех тоже весьма мало, но зато, в случае удачи, воссоединение произойдет очень быстро. Для этого достаточно инициировать гибель тел-двойников сразу во множестве мест "ткани вселенной". При достижении некоей критической точки процесс станет не остановим, основная Волна "единого человека" начнет сворачиваться в обратном порядке. Но это будет означать одновременно и распад всей той "ткани", в которой сейчас живут все копии, проекции и оттиски. То есть, произойдет их массовая и безвозвратная гибель. С дальнейшей отправкой в полную "переработку". Избежать этого можно лишь на одном пути, есть лишь один путь для всех - воссоздание "единого человека" заново, давая жизнь и шансы на будущее всем этим копиям.
   Что касается индивидуальных путей. Они тоже есть, и никому не возбраняется по ним идти. Но там примерно так: сначала надо, чтобы тебя заметили, перевели из "копий" в "статисты", потом сделали "куклой Игрока", потом присвоили статус "Кукла-Игрок". И лишь после этого открываются перспективы. Но этого статуса надо добиться, его просто так не дают. После этого ты всё равно еще не становишься "своим", но определенные изменения в своем положении получаешь. Но сразу же натыкаешься на "подводные камни". Главный из них: твое собственное отношение к той среде, из которой ты вышел. То есть, отношение ко всем "прочим людям". Ведь представители всех тех Сил, с кем тебе приходится контактировать, не понимают твоего стремления им помочь, если оно у тебя сохранилось. Но они могут не принять и полное твое дистанцирование от прошлого, расценивая как покушение на иерархию. Они, в подавляющем своем большинстве, считают, что людям помочь нельзя. В принципе - нельзя. Даже индивидуально. И люди своими действиями всегда, как бы, подтверждают правильность такого мнения. Одному нужны обязательные гарантии, другой ставит какие-то свои условия, третий одержим комплексами и привычками, четвертый начинает отчаянно сопротивляться, отбиваясь руками и ногами и обвиняя тех, кто хочет им помочь, хрен знает в чем. И практически все они не мыслят своей жизни вне "кукольного домика", им обязательно нужно так, чтобы было красиво, подчеркивало их важность и значимость и т.д. и т.п.
   Но - какого черта?! Что может требовать кукла? Она должна быть счастлива, что ее заметили, выделили из числа других - а, значит, появляется шанс стать кем-то или чем-то большим. Пусть эти Силы тоже "кукольны", но они выше в иерархии. И часть из них, действительно, рассматривает вариант поднятия человечества на качественно новый уровень.
   Все хотят получить какие-то особые способности. Но получают единицы. Однако, на самом деле, и они тоже ничего не получают. Вот в этом и секрет. Из числа людей никто и ничего не умеет, даже черные шаманы. Просто через них проявляются и манифестируют Силы. Человек - лишь их проводник.
   И зачастую он хочет что-то получить, пока не встретится впрямую с этими Силами. А такие встречи редко кто выдерживает. Так вот, надо либо вообще не соваться в такие вещи и не подходить к ним близко, либо быть готовым. Но к чему быть готовым? А здесь рецепта нет, "экзамен" может оказаться абсолютно любым. Потому что всем этим Силам все чисто человеческие заморочки не просто "до фонаря", они для них не существуют. У них - нет предпочтений. А если кто-то из них и проявляет сам заинтересованность к "кукольным" делам людей, так это либо входит в их функции, либо ради развлечения, либо сами эти силы мелки и ничтожны, либо это силы самих "пастухов". Совсем по-иному обстоит дело, если человек сумел прикоснуться к тому, что я назвал Аспектами Сознания. Потому что при этом он сумел прикоснуться не к очередным "куклам", а к нечто глобальному и реальному. Но и здесь не стоит рассчитывать, что сразу на что-то большое, потому что сил у человека мало, они иного качества, и их надо использовать не на воздействие на Аспекты, а на получение необходимой для воздействия энергии из окружающего мира. И этот путь, естественно, - для единиц.
   Именно с этих позиций сегодняшние дела людей Сознанию стали неинтересны, потому что ресурс в этом направлении выработан. И что-то позитивное возможно лишь на путях коренной реорганизации. Иначе еще неисчислимое количество лет человечество будет продолжать с переменным успехом свое никчемное существование. А на это уже стало скучно смотреть. Каждое новое поколение проходит один и тот же путь, с несущественными изменениями, в периоды, когда одна раса или цивилизация сменяет другую - и всего лишь.
   Та фантастика, которую пишут люди о других мирах и галактических империях - всего лишь фантастика. Все эти, описанные ими, миры, конечно, в большей своей части, возникают, но лишь постфактум, и то, как абсолютно "мультяшные". Которые, с одной стороны, имеют тот уровень технического развития, который придумали для них люди, а, с другой стороны, им даже до "кукольного" потенциала людей расти и расти.
   Несмотря на заголовок статьи, в будущее я смотреть не буду. Скажу лишь, что новый вид людей всё-таки будет, но не так быстро, с постепенным переходом. Хотя социальных катаклизмов будет достаточно, и мир будет перекроен полностью. Игвы из этого мира будут вынуждены уйти, навряд ли в ближайших перспективах возможно воссоединение с ними. Уйдут и рептилоиды. В мир придет один из Великих Андрогинов, но афишировать он себя не будет. Его задача: привести сюда будущего Мессию. И это будет - Женщина. Но - не богиня, не "великая мать", не возвращение матриархата, как ждут некоторые, она возродит величие примордиальной расы и соединит ее с новым видом людей, дав импульс к иному уровню понимания и восприятия. ... И всё это будет происходить в России.
  
   Золотое руно человечества
  
   Миф о божественном баране, на спине которого спасались дети орхоменского царя, и которого потом спасенный им Фрикс (а Гелла упала в море во время бегства) принес в жертву, а снятое золотое руно подарил царю Колхиды (правда, есть варианты, что умный баран не стал ждать ножа, а сам скинул с себя шкуру), тоже не так прост, как кажется на первый взгляд. Впрочем, как и все существующие мифы.
   Существует устойчивое мнение, что миром правит любовь, что все поступки совершаются ею и во имя ее. Принимая во внимание то, что люди давно перемешали в этом понятии разные компоненты, поставив практически на первое место половое влечение, приходится признать справедливость этого мнения. И, переводя на рельсы эзотерики, которая пытается классифицировать силы и энергии, управляющие всеми процессами в этом мире, также поставить на первое место в качестве созидающей Силы именно сексуальную (половую) энергию. Впрочем, это первое место принадлежит ей и по всем другим параметрам, в том числе, и как энергия разрушения, и как энергия питания - тоже.
   А уж по своему качеству она намного превосходит энергии боли, страха, внушительной эмоциональной встряски как негативной, так и позитивной направленности, а также энергию смерти, - как сопоставимые с ней по силе. Не секрет, что в окружающем нас мире полно тех, для кого пищей служит именно энергия. Конечно, среди них есть любители самой разнообразной "пищи", в том числе и от негативных выплесков, но половая энергия всегда считалась и считается наиболее изысканной по своим "вкусовым качествам" и по праву является амброзией - пищей богов.
   Казалось бы, зачем нужны энергии боли, страха и, тем паче, смерти? Да, выброс "продукта" там происходит более интенсивно и обильно, не надо долгой стимуляции. Но ведь и особи-доноры достаточно быстро истощаются, изнашиваются, и в скором времени становятся ни на что не годны, а в случае их физической смерти "дойка" является вообще единовременным актом. Что отнюдь не рационально с точки зрения рачительного хозяина.
   Казалось бы, поставь во главу угла забор лишь сексуальной энергии, холь и лелей для этого "стадо" - и для всех желающих вволю качественного питания. Но на деле - не так. Ответ лежит в двух плоскостях. Первая: многообразие живых форм - это и разнообразный рацион питания. Ведь, допустим, собака не станет есть виноград или зернышки граната, как ты ее не старайся ими накормить (я не беру ситуацию, когда особь на грани голодной смерти - тогда всякое возможно), а если она их с удовольствием кушает, то эта собака - уже извращенка. И второй момент: если все будут вкушать амброзию, то, что тогда есть "богам"? Тоже амброзию? Но какие же они тогда после этого боги, если и рацион питания у них такой же, как и у всех.
   Вопрос в другом: если сексуальная энергия относится к изысканной пище, то почему ничего не делается для ее улучшения? Ведь, как была в ней огромная доля примесей животности и самой обычной похоти, так она и осталась. К тому же, половые контакты людей зачастую неразборчивы, быстротечны, нерегулярны - о каком качестве выделяемой энергии можно говорить, если у одного из партнеров, допустим, быстро и небрежно всё закончилось, а половина семенного материала даже не попала по назначению, а партнерша не то, чтобы не достигла оргазма, но и не возбудилась толком. А нерегулярность и даже почти полное отсутствие половой жизни у очень больших групп половозрелых (это не мое определение, оно вполне научно) особей? Конечно, какой-то забор сексуальной энергии за счет процессов сублимации (замещения на какой-либо другой вид деятельности, например, на творчество) у них всё равно осуществляется - но эта энергия уже совершенно не того качества, чтобы из нее можно было приготовить "амброзию".
   Так в чем же дело? Что мешает улучшить содержание "стада", создать комфортные условия для регулярных занятий сексом, поставив все это под контроль? Опыты устройства самых разнообразных схем общественного обустройства у человечества есть, да и сами люди будут только "за", если им установят, к примеру, двух-трехразовое принятие в неделю процедур "получения удовольствия". "Стадо нерегулируемо расплодится? А для чего медицинские способы контроля и регулирования рождаемости? У человечества вполне достаточно общих ресурсов для того, чтобы установить повсеместно приемлемые и сносные условия существования и должный уровень цивилизованности абсолютно для всех регионов и народов. В крайнем случае, провести массовый "мясной забой" - и поголовье снова в норме.
   Нарушаются при этом принципы "исправительного лагеря"? - Да ничего подобного. Способов и методов исправления очень много, и даже человеческий опыт свидетельствует, что самые мягкие и гуманные из них зачастую являются наиболее эффективными. Есть, конечно, особи, которых трудно исправить - но их можно определить не в "лагерь", а, допустим, в "тюрьму".
   Снизится зрелищность Игры? И тоже не так. В любой сценарий всегда можно внести много элементов экзотики, в том числе, и шокирующей. Об этом я уже говорил в материале "Трагикомедия инстинкта". Кстати, такие варианты "сексуальных" сценариев были, и даже сейчас тоже сформирован специальный эгрегор, который может запустить подобный процесс.
   Вопрос в другом. А именно, в потенциальной опасности такого варианта для самих "создателей". Сейчас сексуальная энергия человека разобщена - это то самое "золотое руно", которое когда-то "сняли" с "жертвенного барана" - "совершенного человека", якобы, для его же пользы, чтобы он мог спастись от гнева Бога, своего "родителя", после "грехопадения", доставив одну свою половину (Фрикса) на сушу, а вторую половину (Геллу) оставив в море.
   Поэтому "сексуального варианта" побаиваются: если начнется процесс спонтанного слияния "андрогинных копий", то возникнет опасность, что его не удастся остановить, и тогда "баран", вновь обретя свое "золотое руно", сможет "перевезти" отсюда и всех остальных людей в более благословенное место.
   PS. А, вообще-то, божественный ты "баран", или простой, но сексуальная энергия - это, действительно, твое "золотое руно".
   PPS. Может быть, немного не в тему. Но - чтобы уж больше не возвращаться к "золотому руну". Секрет того, почему женщины любят говорить про любовь - известен. Но его почему-то все забывают. У женщин все физически-тактильные ощущения и чувства от секса даже не знаю, на сколько порядков, выше, чем у мужчин. Женщина буквально может "плавать" в океане наслаждений, у нее все тело может "петь". И очень продолжительно. А при этом они же не просто получают наслаждение, они плавают и мыслями. Хоть и не все, но уж мечтательные, поэтические и впечатлительные особы - обязательно. И при этом их мысли, пусть и не осознанные, - о том, что в таком потоке "любви" можно пребывать всегда, а почему бы и нет? Для них любовь - это состояние вечного кайфа. Даже те, кто такое и не испытывал в полной мере, знают это на уровне родовой и видовой памяти, на уровне подсознания.
   Казалось бы, в природе много есть примеров множественных оргазмов, где, вроде бы, тоже есть то, что я назвал "вечным кайфом". Но в животном мире такие оргазмы обусловлены требованиями продолжения рода, так сказать, "конструктивными" особенностями заложенного процесса (лабораторные опыты я здесь во внимание не беру).
   А вот получать чистое удовольствие, как давно известно, способны лишь "человеки". Поэтому, говоря о "сексуальном кайфу", я имею в виду постоянное, но не пике, наслаждение, растянутое, допустим, на пару часов. А если приглушить уровень до степени легкого "опьянения", то и на целый день хватит. По сравнению с оргазмом, который хоть и длителен, но имеет окончание, такой процесс имеет неоспоримые преимущества.
   И женский организм такие резервы и возможности имеет. Практически всё "золотое руно" после принесения "жертвы" боги решили отдать женщине: уж она-то будет держать его при себе мертвой хваткой, и ради него готова остаться в "море" навсегда.
  
   Возвращаясь к теме "руна"
  
   Вообще-то, в том материале было уже достаточно сказано на эту тему, но возникла побочная причина, вернее, побудительный толчок к освещению некоторых моментов, выплывших после, при обращении к теме "стрессов". А именно, вопрос энергопотерь. Хотя трудно сказать, какие из этих потерь существеннее: стрессовые или половые. Ведь стресс, на первый взгляд, гораздо хуже в этом плане, поскольку он может приводить не только к колоссальным единовременным выбросам энергии, но и способен вносить необратимые изменения в сами энергетические контуры. Половые же контакты, завершающиеся совокуплением, вроде бы, несут благородную возвышенную окраску... Любовь...
   Я не иронизирую, такая окраска, в той или иной степени, иногда присутствует, но и она призвана лишь завуалировать процесс прозаической "дойки". Механизм забора энергии во многом схож с механизмом, включаемом стрессами. Во время полового акта контуры начинают вибрировать. В момент достижения оргазма они разрываются сразу в нескольких местах, и энергия из них буквально хлещет. Но она не рассеивается в окружающем пространстве, а улавливается и собирается специальными полями. Хотя во время "дойки" успевают насытиться и сторожащие рядом разного рода любители "амброзии".
   В отличие от стрессовых ситуаций, "дойка" - процесс, полностью регулируемый и контролируемый. Порванные контуры снова "склеиваются", и процесс накопления половой энергии вступает в новую фазу. Следует лишь отметить, что после полового акта особая тестирующая система, входящая в комплекс НСК, проверяет особи на возможность повторения "дойки": осталась ли еще не выброшенная энергия, как быстро происходит ее восполнение. Если состояние организмов данных особей позволяет, то может запускаться процесс ускоренной выработки энергии, и тогда эти особи получают возможность еще "полюбить" друг друга, и, возможно, не один раз.
   Некоторые восточные практики пытаются выработать свои подходы к половой жизни, стремясь, если не минимизировать выбросы энергии, то хотя бы перенаправить ее потоки. Именно отсюда родилась одна из рекомендаций мужчинам "не отдавать свое семя женщине, а сохранять его для продления собственного долголетия".
   Могу сказать, что это почти не дает никакого нужного эффекта. Более того, так как это входит в противоречие с принципами "дойки", то к "новаторам постели" могут быть применены, и применяются, другие методы: при жизни их принуждают к постоянной "духовной мастурбации" и заранее включают в полностью "бракованный материал", а в посмертии они не попадают даже в "сортировочные ульи", их отсеивают еще на подходе к "санпропускникам".
   Не дает эффекта и полный отказ от половой жизни, поскольку застоявшаяся энергия просто "закисает", в ней развивается инфекция, которая начинает отравлять весь организм, проявляясь самыми разными заболеваниями.
   А как же, допустим, монахи? Или же те "экземпляры", пусть и достаточно единичного проявления, которые все же обходятся без тех или иных способов половой жизни, а кто-то из них даже не прибегает и к самоудовлетворению, и проживая, тем не менее, в достаточно хорошем здравии и твердой памяти.
   Ну, насчет монахов - там по-разному. Нахождение в монастыре и даже принятие обетов отнюдь не всегда гарантирует беззаветное воздержание в том или ином виде. Во всех остальных случаях, также, как и для "единичных экземпляров" - срабатывает эффект сублимации, хорошо известный в психологии, когда сексуальная энергия способна трансформироваться в энергию творчества или религиозного экстаза. То есть, половую энергию, пусть и в трансформированном виде, все равно забирают.
   И всё же - это один из способов ухода от процесса прозаической "половой дойки". Хотя нельзя сказать, что он - идеален, всё и всегда имеет как положительные, так и отрицательные стороны.
   А что же делать остальным? К сожалению, здесь рецептов минимизирования энергопотерь значительно меньше, чем при стрессах. Самый действенный из них - это хотя бы частичное закольцевание внешних энергопотоков прямо во время полового акта. Смысл здесь вот в чем. Конечности людей, конкретно, центры ладоней рук и ступней ног, являются точками наивысшего выброса энергии. Если бы можно было увидеть процесс "дойки" в энергетическом диапазоне, то картина была бы следующая: в районе гениталий - свечение, вспышки, зарево; из центров ладоней и ступней - струятся жемчужно-белые жгуты. Вот их, как пряжу, и "наматывают" поглощающие поля. А возле гениталий пасутся те, кто подбирает уже крохи "амброзии".
   Перекрыть выход этих "жгутов" полностью нельзя, но вот частично их закольцевать, перенаправив в себя и своего партнера - можно. Для этого достаточно совместить центры своих ладоней с центрами ладоней или центрами ступней своего партнера (партнерши). Идеальный вариант: ладони одного закрывают ступни другого.
   И еще. Ту энергию, что вытекает в районе гениталий, также можно частично заблокировать. Для этого достаточно после оргазма сразу не разъединять свои половые органы, а остаться в таком положении на несколько минут, пока энергетические контуры не успокоятся.
   Конечно, обо всем этом надо заранее договориться. Хотя контролировать себя, конечно, сложно.....
   PS. Предвижу некоторое удивление - что это с Еретиком? Он что, решил новый секскультпросвет пропагандировать? А как же его былые убеждения? - Они остались при мне. Я по-прежнему считаю, что наилучший выход для человечества был бы в "перепрофилировании" полового инстинкта. Но - реалии сегодняшнего момента таковы, что это пока невозможно, да и в ближайшее время значительных изменений не будет. Поэтому как-то себя надо защищать. Поэтому я даю совет, а будет им кто пользоваться или нет, меня это уже не интересует.
  
   Завалы прошлого
  
   В материале "Программирование будущего" я уже ссылался на Арнольда Тойнби. Сошлюсь еще раз.
   "Мы не властны над прошлым, над тем, что совершено. Прошлое же, аккумулируя в себе крупицы и глыбы человеческих слов и дел, непрерывно превращается в Настоящее и становится судьбоносной, кармической силой".
   В данном случае я привожу эти слова не для того, чтобы поговорить о "высоких материях". Речь пойдет о повседневности.
   Люди любят хранить какие-то вещи, напоминающие им о прошлом. Более того, многие весьма неохотно расстаются даже со старыми вещами, не представляющими никакой ценности ни в материальном плане, ни в плане памяти. Они просто к ним привыкли.
   Почему это происходит? Вещи, с которыми мы постоянно контактируем в повседневной жизни, находятся в зоне наших информационных взаимодействий и постепенно сами становятся носителями некой информации, которая имеет свойство напластовываться, соединяясь в устойчивые конгломераты. И некоторые из этих конгломератов способны дойти до такого состояния, когда они приобретают условно-разумное наполнение. В результате некая вещь становится как бы продолжением человека, его дополнением.
   И в этом плане наиболее устойчива негативная информация, поскольку она изначально несет в себе более плотный эмоциональный заряд.
   Если провести обряд "очистки" даже в квартире, где царит более-менее благополучная обстановка, то из нее всё равно будет выходить "грязь" - это обычные семейные дрязги, ссоры, обиды, недопонимание и т.д. А есть квартиры, где вообще страшно смотреть на "паутину" и "кисеи" "грязи", свисающей по углам и стенам, этой же "грязью" покрыты и вещи. И это всё - из прошлого. Позитив имеет обыкновение рассеиваться в окружающем пространстве, стабилизируя и насыщая общий фон, а вот негатив - в основном оседает.
   И этот негатив прошлого люди тащат и тащат с собой годами. Я не призываю регулярно обновлять мебель или свою одежду, в подавляющем большинстве случаев достаточно простой "очистки". Но уже после какого-то тяжелого периода в жизни надо все-таки кое от чего избавляться.
   Посмотрите на те вещи и вещицы, которые вам почему-то дороги, другими глазами. И попробуйте вспомнить, с какими событиями вашей жизни они связаны. С хорошими? А если там вместе с ними было какое-то "чернильное пятно"? Бывает так, что оно способно, даже старательно убранное на задворки памяти, продолжать определять очень многое в вашей жизни. Ведь вы могли о чем-то забыть, но ваши вещи - помнят всё. И какая-нибудь безделушка может нести в себе напоминания вашему подсознанию, являясь "спусковым крючком" разных фобий, страхов и даже целых цепочек информационно-эмоционального негатива из вашего прошлого. И эти цепочки способны инициировать возникновение полосы неприятностей буквально на ровном месте.
   "Божество, с которым мы должны сражаться - не неизбежность с ее смертельным вооружением, но только вероятность", - в этом Тойнби частично прав. Да, завалы прошлого постоянно опережают настоящее на шаг. Мы стремимся в будущее - а его уже определило наше прошлое. Определило - но оставило возможность некоторого маневрирования. Которого может и не быть вовсе, если держать рядом с собой материальные носители нежелательной информации.
  
   Изменение судьбы
  
   Даже самый неблагоприятный исход, касающийся вас лично, можно изменить. НСК - отключены, но их влияние ослаблено лишь на 80 процентов. Больше - нельзя. Иначе Система пойдет вразнос.
   Что в этой ситуации можно сделать? - Одним действием или рывком, либо пошаговый выход. Принципиального отличия это не имеет.
   Лишь два условия: 1) вы должны четко представлять и знать то, от чего уходите 2) вы должны это делать САМИ, любая помощь со стороны - недейственна.
   Даже в случае, если вы не знаете точно, от какой конкретно опасности надо уйти, лишь на понимании наличия этой опасности можно построить пошаговый выход. То есть, постоянно считая и анализируя все "шаги" в реале.
   Но надо помнить, что здесь есть зоны "предпиковой" и "послепиковой" нагрузки - в них также надо идти "пошагово", как и в зоне "пика".
   Как узнать зону "пика"? Вы его почувствуете, если будете слушать себя.
   PS. Я понимаю, что получилось немного сумбурно. Но - я стараюсь помочь так, как могу.
  
   Имена
  
   О влиянии имен на характер и судьбу людей написано немало книг, придумана даже специальная наука, занимающаяся этим. Так существует такое влияние или нет? - Да, существует.
   И построено оно, в первую очередь, на звуковых обозначениях предметов и явлений. Ведь в любой базе данных всегда присутствует классификация. И каждому классу присваивается свое обозначение, которому соответствует определенный набор отличительных свойств, позволяющий создавать родственные группы. Это обозначение имеет свой звуковой код, свой регистр в той области, что Гурджиев называл "теорией октав", а в теологической эзотерике ее высшая ступень носит определение "музыки небесных сфер".
   Да и сам Логос, Слово, указывает на то, что какое имя получит тот или иной субъект, таким он и будет, даже если изначально и создавался под другие задачи, либо вообще не имел персонификации.
   Что касается конкретно людей. Рождается младенец, пока ему не дали имя, он прописан в общей матрице вида. Как только он получил имя (а некоторым его дают еще до рождения), его "прописка" детализируется, уже в части судьбы. Сюда не входят те, кто проходит повторную инкарнацию, у них уже есть миссия, есть их прежние имена. И новое имя лишь вносит небольшие поправки, делая "колею жизни" неотвратимой.
   Что касается всех остальных, то в них на генном уровне вносятся лишь основные черты характера, большей частью определяемые наследственностью, а вот дальнейшее во многом может решать случай. Вернее, то имя, которое ему решат дать родители. В религиозных семьях, да и, вообще, там, где нарекают ребенка согласно разнообразных конфессиональных "святцев", "прописку" определяют именно религиозные эгрегоры, заранее направляя "воспитательный процесс" в нужное русло. То есть, с прицелом уже заранее на посмертные "ульи".
   Но не лучше обстоят дела и у других. Существуют самые разные традиции присвоения имен, которые все равно работают на конечный результат, потому что каждое традиционное имя уже имеет привязки к тому или иному эгрегору.
   Когда в обществе вдруг возникает страсть к иностранным именам, либо к традиционным, но устаревшим, архаическим, то это тоже имеет свои корни: значит, какой-то эгрегор ослабел, и ему нужна дополнительная подпитка. И это возникшее новое "веяние" служит перераспределению и стабилизации энергетических потоков, предназначенных для управляющих систем. Я уже говорил, что хотя уицраоры и эгрегоры имеют схожую метафизику, но вот образ жизни у них разный, в среде эгрегоров существуют некоторые понятия общности вида и нечто взаимовыручки.
   В первые годы Советской власти существовало интересное явление создания новой "именной традиции", когда возник целый реестр "революционных" имен, вплоть до экзотических (Даздраперма, Вил, Ким, Трактор и т.д.). Все это происходило не само по себе: на переходах и "сломах" всегда рождаются новые эгрегоры, работающие и живущие на других частотах. У этих эгрегоров - плохая "наследственность", и они почти не выживают. Хотя отголоски такой "экзотики" регулярно проявляются в том или ином месте: матрицы таких эгрегоров не уничтожаются, они либо умирают, либо впадают в своеобразный анабиоз и "плавают" в метафизических глубинах, время от времени испуская слабые импульсы.
   Если взять так называемые архаичные народы и племена, то там до сих пор сохраняется традиция "длинных" и "вторых" имен. Надо сказать, что "вторые имена" - это не только индивидуальная защита от чужих энергетических воздействий, но и разграничение зон влияния самих эгрегоров, поддержание порядка в структурных построениях сообществ. "Длинные имена" также способствуют этим разграничениям, и одновременно ведут к ветвлению связей, усложняющих внутреннюю организацию сообществ эгрегоров, создавая системы их взаимного проникновения и переплетения.
   Сейчас в человеческом сообществе хорошо наблюдается процесс упрощения языков, у Karabasana есть материал, содержащий интересные замечания по этому вопросу и его собственную теорию, объясняющую одну из сторон этого процесса.
   Все эти упрощения, как и мировая интеграция - суть последствия изменений, происходящих в метафизической структуре эгрегоров. Отсюда же - и упрощение имен, и их взаимопроникновение в разные культуры.
   Однако, вернусь к обыденным вещам. Люди зачастую не понимают всей серьезности возможных последствий для своего ребенка, следуя пристрастиям и традициям при выборе для него имени. Я не буду здесь давать никаких рекомендаций, кроме одной. Если вас или ваших близких ожидает такое событие, отнеситесь к нему внимательно, или постарайтесь своих близких убедить в этом. Выбранное имя должно органично вписаться в ансамбль тех звуков, которые живут внутри вас самих. Ведь, наверняка, есть некий набор звуков, который обеспечивает больший комфорт внутри вашего локального ареала обитания. При этом постарайтесь абстрагироваться от себя "любимого" ("любимой"), а найти некий средний вариант: ведь ребенку жить не только с вами, его будет окружать "ансамбль" разных энергетик со своим звучанием.
   Но все же более важно другое: нужно обратить внимание, чтобы между выбранным именем и фамилией/отчеством не возникало диссонанса. Особенно в части созвучия имени и отчества. Еще лучше - спросить еще не родившегося ребенка, нравится ли ему то имя, которое вы хотите ему дать, согласен ли он с ним.
   Очень осторожно надо относиться к тем именам, которые даются в честь кого-либо, особенно если это касается родственных связей (в честь, например, дедушки или бабушки). Ведь в этом случае присваивается уже не только имя, но и хранящийся в памяти образ. А это может быть чревато последствиями, в том числе, и вариантами повторения судьбы, вплоть до продолжительности жизни и обстоятельств или причин смерти....
  
   "Раздробленность" человека
  
   Хочу заметить, что этот материал первоначально не планировался, он шел, как вступление к материалу "Люди и игвы". Но получился затянутым, и его пришлось выделять отдельно.
   Я говорил ранее о том, что человек раздроблен и "разнесен" по "линейкам" огромного количества чередующихся систем координат, повторяясь в параллельных мирах этих "линеек". При этом, чем дальше отстоят эти миры друг от друга, тем более они различаются в деталях, а на разных "линейках" - и вариантами своего развития. Судьба каждого, отдельно взятого человека, его "личный вариант", претерпевает значительные изменения, а на разных "линейках" - меняется и внешность особи, вплоть до абсолютно иного "портрета" в случае перпендикулярных осей.
   Несмотря на обособленность параллельных миров, их границы являются непреодолимым препятствием лишь для физических тел (я здесь не рассматриваю возможность перемещений через специальные "проколы", будь то порталы или транспортные линии Моста Миров). Для тонких видов тел эти границы - полупроницаемые мембраны, через которые они могут путешествовать во время сна, в состоянии транса, при разных стрессовых ситуациях. "Полупроницаемые" потому, что далеко не все особи, даже имеющие полный набор тонких тел, способны проходить через эти мембраны, и не всегда эти "переходы" возможны. То есть, мембрана тоже имеет разные состояния, от свободной проницаемости до полной изоляции.
   Если не учитывать моменты изоляции, то между соседними параллельными мирами (здесь опять надо дать пояснение, что под параллельными мирами я имею в виду миры, населенные "человеками", а не те миры, которые плодят в своих произведениях фантасты), на их границах, почти всегда происходит разной степени интенсивности некое "броуновское движение". Для тонких тел расстояния - не преграда, единственным ограничением является длина "поводка", той "серебряной нити", что связывает его с физическим телом, а также способность его раскручивать и управлять им. Поэтому некоторые способны "пробегать" за один раз через 2-4 мира, а единицы покрывают расстояния в десятки, а то и сотни миров. Кто-то запоминает там изменения и состояния "будущего мира" - отсюда и "вещие сны". Здесь я имею в виду информацию, полученную именно во время сна, а не каким-либо иным путем из "баз данных".
   Но это, как я сказал - прерогатива единиц. Несколько чаще происходит другое явление: "подмена" тонких тел. То есть, тонкое тело ("душа") может на какое-то время остаться в соседнем мире, а его двойник - "душа" из этого мира занять его прежнее физическое тело в его мире. Конечно, это возможно лишь при согласованных действиях двух "душ"-двойников, и лишь тогда, когда их параметры и параметры физических тел совпадают, или очень близки меж собой. В такой "подмене", в основном, лежат причины всех дежа-вю, или, наоборот, необъяснимых "провалов" в памяти. Так что, если с вами такое происходит часто, то вы - любитель "путешествий", и обмен телами для вашей "души" - обычное дело. Все неудобства, которые будет испытывать физическое тело, лежат лишь в области небольших информационных "сбоев", всё остальное - идентично. Ну, подумаешь, вы не можете понять, куда делась "заначка"... Поищете, да бросите, проклиная свою забывчивость. Тонкое тело не обязательно должно быть в курсе того, куда и что прячет физическое тело, может, в том мире, куда тонкое тело "подменилось", физическое тело эту "заначку" вообще не оставляло, или давно ее спустило на что-нибудь.
   Надо сказать, что процесс такой "подмены" требует высокой согласованности, ведь надо практически мгновенно обменяться "поводками" и желательно синхронно войти в оставленные физические тела. Сбой чреват тем, что носит название "внезапная смерть во сне", когда абсолютно здоровый человек неожиданно умирает без всяких на то причин (с больным проще - там хоть можно списать на что-нибудь).
   Это то, что происходит, если два параллельных мира находятся на одной "линейке". В случае, если эти миры находятся на разных "линейках", то есть присутствует "угол поворота", то, как я сказал в начале материала, уже наличествуют различия во внешности физических тел. И здесь уже существует запрет на "подмену", поскольку это вызывает появление в системе обоих миров дополнительных неравновесных векторов. Хотя случаи таких "подмен", но, в основном, спонтанного характера, тоже происходят, специальные системы их отслеживают и блокируют.
   Причем, "броуновское движение" между соседними мирами, различающимися "углами поворота", разрешено лишь в тех случаях, когда эти миры находятся на одной радиальной оси, и имеют одинаковые расстояния от точки начала координат.
   И здесь можно было бы наблюдать любопытную картину, если, например, из нашего мира заглянуть в мир, находящийся не на соседней угловой оси, а в районе 45 градусов, и удаленного от центра координат на расстояние, на порядки превышающее наше расстояние от центра. Мы увидели бы там тоже своих двойников, но - как разительно они отличались бы по своему внешнему виду не только от нас самих, но и, вообще, от привычного нам человеческого облика. Также разительно отличались бы и их привычки, образ жизни, эмоции и т.д.
   Всё это происходит из-за того, что собранный вместе "единый человек" - многогранен, а сейчас по мирам "разнесены" не только его копии и частички, но и грани общего целого состояния. Тот человек, в облике которого мы живем, имеет лишь одну, привычную нам, грань. Грань, являющуюся лишь некоторым набором черт, часть которых выражена сильнее, часть слабее, часть, вообще, заблокирована.
   Вот такое вступление потребовалось к заявленному материалу. И без него было не обойтись.
   0x01 graphic
   Пояснение к рисунку
   Некая система координат, миры которой являются производными по отношению к ее центру. Наш мир (1) располагается на одной из ее осей (2). Существует радиальная ось, на которой располагаются условно-реальные миры - центры новых систем координат (4).
   Радиальная кривая хоть и замкнута, но ее протяженности никто не знает. К тому же, это не просто ось, а нечто вроде полосы, где "шаг в сторону" может привести к "провалу" вообще в иные миры.
   1 - Условно-реальный мир на линейной оси
   2 - Линейно-угловые оси
   3 - Собственная система координат условно-реального мира
   4 - условно-реальные миры N-порядка
  
   Пояснения к раздробленности
  
   Пусть наш мир это желтый кружочек с красным ободком. Он расположен на линейной оси координат и является условно-реальным миром. Тогда вопросы будут таковы:
1) Все желтые миры расположенные на той же линейной оси также являются условно-реальными мирами?
2) Все желтые миры населены нашими двойниками которые по физическому виду от нас ничем не отличаются?
3) Различия между этими желтыми мирами только во времени (т.е. обкатывают наше будущее-прошлое)?
4) Или же также есть и различия в сценарии Игры, т.е. у них скажем так альтернативная история и чем они от нас дальше тем это заметнее?
5) Что нибудь расположенно в центральной черной точке?
6) Желтые миры находящиеся по противоположную сторону от центральной черной точки чем нибудь принципиальным отличаются от остальных желтых миров по эту сторону центра?
7) Есть ли миры в серых точках? И если да, то чем они являются по отношению к нашему миру?
8) Кто их населяет?
9) Розовые миры расположены на соседней линейной оси. Значит они тоже условно-реальны и равнозначны нашему миру?
10) Их населяют наши двойники которые уже по физическому облику от нас чуть-чуть отличаются? И это отличие одинаково и характерно для всех розовых миров?
11) Их история уже 100% альтернативна нашей?
12) Двойники населяющие голубенькие миры имеют еще более заметные от нас различия в физическом облике?
13) Но в то же время, разница между жителями розовых и голубых миров меньше чем разница между жителями желтых и голубых, так?
14) Что из себя представляют красные миры?
15) Есть ли там наши двойники неважно какого вида?
   Прежде всего, хочу заметить, что эта схема - чисто условна, она призвана дать понятие о принципах "дробления", а не отразить в полной мере структуру построения "линеек". Ведь эта "картинка" - не плоская, а объемно-пространственная, где присутствуют еще и наборы "вложенных" друг в друга "линеек" и "сфер". Если на ней "нарисовать" все "кружочки" ("сферы") миров, то мы получили бы "гирлянды", нанизанные на оси. То, что Александр Виленкин назвал "инфляционной пеной".
   Условно-реальные миры располагаются лишь на радиальной оси (сфере). Между ними и центром миров нет. Там - специальным образом структурированное пространство, из которого и рождается новая "пена". Все желтые миры, уходящие по "линейке" от условно-реального мира, - это его прошлые и будущие вариантные состояния. При одном направлении вектора движения можно просматривать будущее, при противоположном - прошлое. В этом и состоит смысл выражения "прошлое, будущее и настоящее находятся в одной точке". Мир, в котором мы живем, находится на радиальной оси. Назовем его также условно "Земля-плюс", на противоположной стороне "линейки", относительно центра - "Земля-минус". Отличие "Земли-минус" состоит в том, что она относится к той области, что в современной физике носит название "темной материи".
   Альтернативные варианты истории прокатываются на "линейках", образованных в локальной системе координат, центром которой является уже сам условно-реальный мир.
   Через центральную точку проходит Ось Миров. Вокруг нее сконцентрированы все "нулевые основы" всех условно-реальных миров радиальной оси (сферы). Именно там и находится "Земля-0" (по Лукьяненко). Сама Ось совмещена с "транспортным коридором".
   Наши "отражения". Если их собрать воедино, то мы получим более совершенную "проекцию".
   Все "линейки" - лишь разные проекции одного Состояния Сознания.
   Правильнее говорить, не история - а Состояние Сознания.
   Максимальные отличия во внешнем облике возникают, когда угол между "линейками" составляет 45 градусов. Дальше внешние отличия снова начинают уменьшатся, но возрастает разница в том, что называется эмоционально-чувственной стороной.
   Все пустоты - отенциальные непроявленные области новых локальных систем координат. Их заполнение зависит от того, кто их "проявит".
  
   Способы подачи информации
  
   Данный материал является необязательным, и его можно было бы вообще не писать. Возник он из-за ссылки в одном из комментариев на "перекличку" одного из объяснений "сонного репертуара" с "артемкой драгуновым". Вообще-то, сны - его епархия, но дело - не в теме. А в уровне и способе подачи информации.
   Свое отсутствие симпатий к "артемке" я не скрывал, хотя он, возможно, о моем существовании и не подозревает, в отличие от того, что я о нем наслышан. Без всяких скидок на то, что я нем, скорее всего, так и не узнал бы тоже, не обрати мое внимание со стороны не его персону.
   Излишне повторять, что "артемка" в сети Рунета весьма популярен, а потому, можно подумать, меня "завидки берут". Нет, это не так, но вынужден признать, что что "артемка", "сам-один" или с бригадой, но материал подавать умеет, умеет заострять внимание и вычленять стержень мысли в своих постах. Очень редко один пост содержит две разные идеи, и почти никогда нет "спуска" в глубины даже одной этой идеи, нет попыток ее детального освещения с разных сторон. Наверно, в плане собственной популяризации, это правильный менеджментный подход.
   И в этом плане я ему, да и другим популярным блогерам, проигрываю. Если даже не брать во внимание "Систему прогнозно-объемного ориентирования" и "Грани Духа", как сугубо специализированные, больше похожие на статьи по фундаментальным проблемам, если бы на них не было солидного налета псевдонаучности, то и всех остальных материалов, если из них выделить по отдельности идеи, идейки, идеинки, мысли и мыслишки, то всех их, при условии отдельной подачи, "артемке", наверно, хватило бы на несколько лет плодотворного блогерского творчества.
   А писатель, типа Лукьяненко, на этих же идейках и мыслишках построил бы большие фантастические эпопеи.
   Но - сделано так, как сделано, может, и не совсем читабельно, но я уже говорил о том, для чего, в первую очередь, и почему всё это делалось.
   А сейчас этот "поезд" уже ушел, другой же "поезд", если он у меня будет, отправится в "путь" с другим трафаретом и по другой колее.
   Хотя, наверно, как раз и нужны вот такие разные подачи материала: одна - для всех, типа, общеобразовательной школы; другая - для более одаренных, способных воспринимать другие объемы информации, как по количеству, так и по качеству, и в другом виде. Как здесь соотнести еще более высокий, на первый взгляд, уровень - уровень классиков эзотерической философии? Наверно, он тоже нужен, - но я не являюсь сторонником ее тяжеловесных и многомудрых построений. И лишь по той причине, что истины, на самом деле, просты и красивы - и именно простотой своих объяснений. И еще - краткостью. Ведь их просто воспринимаешь в себя, и он становятся твоей частью, а ты - их частью.
  
   Режимы переходных состояний
  
   Как бы, вдогонку, что ли, к предыдущему материалу.
   Неплохо помнить о том, что наши создатели не относятся серьезно к нам и нашему миру. А потому сплошные раздумья о серьезности материй дают мало эффекта.
   О своем пути, если уж он выбран, помнить надо постоянно, но ... Иногда полезно это сохранять на задворках сознания и даже подсознания, и переходить на временные режимы иронии, несерьезности или отвлечений.
   Режимы "дурака", "мещанина", "патриота", "разгильдяя", "семьянина", "трудовой пчелы" и даже "юмора висельника". Да мало ли что еще может быть.
   Именно на выходе из этих пауз и происходят прозрения, возникают неожиданные идеи - как следствие упущения НСК или поощрения за неординарность.
  
   Самочность
  
   "... Они ничего не думали, ничего не ожидали, но были действительно скромны и именно скромнее остальных; они были их женственнее, добродетельнее, и в меру этого самочнее; были, так сказать, более нежны, ароматисты, более содержали в себе сладкого нектара; и ... "упали" не оттого, что менее хотели сопротивляться, но от того, что приближение и видимое желание мужчины возбудило в них ответный ток такой силы и напряжения, который повалил их: как мучнистость колоса тянет стебель его к земле, как отрывается и падает на землю самое налитое, сладкое и сахаристое яблоко ..."
   (В. В. Розанов "Люди лунного света")
   Я не сторонник пространных цитат, а так-то у уважаемого русского философа можно много еще всякой "поэтики" выписать в пользу "вечной женственности", которую он, впрочем, еще и "самочностью" называет, правда, стараясь ей придать божественную окраску и приводя в пример даже египетскую "священную проституцию".
   В благородные одежды можно нарядить, что угодно. И то, что на Руси называли разными нехорошими словами, а в советскую эпоху в народе придумали название "честных давалок", можно назвать и "самочностью". А то, что Розанов назвал "тройственной самочностью", приводя пример из "Записок" хирурга Пирогова о его товарище, который "жаловался, что хотя очень любит свою жену и доволен ее характером, но чувствует себя изнеможденным от ее постоянного желания совокупляться" - имеет вполне научный термин "бешенства матки".
   Хочу сразу предостеречь некоторых любителей "разведения" мужчин и женщин в этом вопросе по противоположным полюсам, чтобы не спешили брать на вооружение приведенные примеры и мои к ним определения.
   По той причине, что я термин "самочность" не считаю лишь женской прерогативой. Этот термин - вне пола, он отражает общее состояние человеческого стада, лишь просто у самок имеет одно выражение, у самцов - другое. У самок он более ярко выражен, что и понятно, в силу специфики поведенческой роли.
   Ну, а, в силу того, что женский ум более фантастичен и мечтателен, что обусловлено доминированием других отделов головного мозга, нежели у мужчин, то и женщины "сделаны" в душе более развратными, более похотливыми и извращенными, с точки зрения общепринятой морали, в своих сексуальных фантазиях и их реализации. У мужчин на это "тяму" и эрогенных зон не хватает, да и эмоционально-половые "регистры" имеют несколько иную настройку.
   Как-то не так давно karabasan в комментарии к одному из прошлых материалов приводил в качестве примера иллюстрацию, где мужчина и женщина изображены в виде устройств с кнопками и тумблерами половых "настроек", где у мужчины - лишь одна-единственная "кнопка", а у женщины - целый "оркестр". Это - общеизвестный факт. Немного разовью его.
   Женская сексуальная сфера - это "теория октав" Гурджиева в ее самом низком, материальном, спектре. Другое дело, что эти многочисленные "регистры" задействованы в разном объеме. У кого-то - имеют выраженную форму, у кого-то - малоактивны, у кого-то - вообще не активизированы, а у кого-то, в силу развившихся фобий, комплексов и "запретов", на большинстве этих "регистров" стоят искусственные "заглушки".
   Даю абсолютную гарантию, что, если мужчинам дать набор таких "регистров", то они растеряли бы некоторые свои "доблестные" качества, которыми так гордятся.
   Растворяясь в океане наслаждения, когда каждая клетка тела поет, когда от страсти буквально готов (готова) лезть на стенку, скуля, задыхаясь и повизгивая от невыносимого удовольствия (а оно, действительно, в какой-то момент становится таким, что, кажется, его пик не хватит сил выдержать) - не просто трудно, но и невозможно удержаться в каких-то границах. Они просто перестают существовать. Если "регистры" хорошо сбалансированы, то они звучат в унисон, на одной высоте - и на этом уровне они могут находиться очень долго, колеблясь возле пиковой фазы оргазма, но не входя в нее. То есть, длится одно из предоргазменных состояний, позволяющих не проваливаться полностью в пучину страсти, а осознавать себя "здесь и сейчас", но, как бы, на другом уровне существования. И возникает желание, чтобы это состояние не заканчивалось, что бы вокруг не происходило. Даже оргазм является уже не таким желанным, потому что он имеет окончание, и вся прелесть его переживания тускнеет на фоне вот этого нескончаемого и более утонченного спектра ощущений.
   ... Ну, как вам такое описание? ... Куда там какому-то Розанову с его "мучнистостью колоса".... Вот только в моем описании нет "поэтики" - одни лишь "голимые" факты.
   Я знаю, о чем говорю. Потому что наблюдал психотип человеческой самки (или женщины - если кому слух коробит) изнутри. Нет, я не был в прошлом воплощении женщиной (да и не было у меня до этого других воплощений и жизней в этом мире), просто в той области, что люди относят к "черному шаманизму", есть свои особенности и способы, позволяющие смотреть разными "глазами".
  
   Сложности вербального обмена
  
   Я уже не раз говорил о том, что зачастую, при попытке объяснения чего-либо, не укладывающегося в рамки обычных представлений, сталкиваешься с очень серьезной проблемой - отсутствием в базах образов и слов нужного для этого хотя бы минимального "арсенала".
   Да что там говорить про объяснения другим людям! Даже для себя самого не можешь перевести на привычный и понятный язык то, что видишь или слышишь. Иногда во сне читаешь тексты с описанием каких-нибудь законов Мироздания или слышишь их объяснения. И поражаешься красоте, точности и яркости формулировок. Всё - просто и предельно понятно. Думаешь: "Потом надо обязательно перечитать" - и тут же понимаешь, что перечитать не удастся, что в реале этого нет. Что стоит выйти из этого состояния полусна-полутранса, и всё исчезнет. И все же ловишь момент наиболее ясного осознания, повторяешь несколько раз два-три самых существенных предложения - резко "выпрыгиваешь" в реал, бросаешься к столу, хватаешь ручку и уже готовишься их записать. - И замираешь, не в силах запечатлеть расплывающиеся и утекающие образы. В итоге на бумаге остаются лишь два-три слова. Эти слова содержат суть того, что ты хотел записать - но каркаса образов для этой сути нет.
   То же самое, хотя и в разной степени, происходит с нами и в повседневной жизни. При переложении своих мыслей на бумагу мы еще стараемся их как-то структурировать, облекать в более-менее стройную форму. Но когда пытаемся с кем-то об этом говорить, то - "уноси готовенького". Но там хоть спасает эффект непосредственного общения. Те же самые политики и другие публичные люди, если их речь заранее не заготовлена на бумаге - когда читаешь ее стенографически точное переложение, то сплошь и рядом видишь хаотичное перескакивание с одной незаконченной мысли на другую.
   Karabasan недавно в своем блоге поднял близкую тему об упрощении языка и выдвинул любопытную версию, объясняющую причины этого упрощения
   Я там тоже отметился в комментариях. А здесь хотел бы добавить в русле того, что называют "новоязом". Сразу замечу, что "птичий язык" ("вау", "супер", "класс") я здесь не имею в виду, хотя и он, по идее, выполняет ту же роль, что и остальные "языки". К новоязу я в компанию добавил бы еще жаргоны и сленги, потому что они, в совокупности друг с другом и с так называемой "правильной речью", и образуют "разговорный язык". На мой взгляд, причины и истоки этих "языков" - одинаковы. Испытывая затруднения в вербальном общении при оперировании со сложными образами и понятиями, люди интуитивно ищут им замены и суррогаты, пытаясь достичь главного: довести свою мысль в коротком изложении до собеседника, придав ей при этом смысловые интонации и нагрузки.
   Все мы, изучая в школе, вернее, пытаясь изучать, какой-либо иностранный язык, привыкаем к тому, что предложения надо правильно составлять. Не знаю, как в других языках, но в немецком литературном языке (мне лично) много проблем доставляло склонение артиклей, пока в памяти всплывала таблица склонений, в разговорной речи возникали заминки. А еще это обязательное правило постановки сказуемого на второе место в предложении! .... Уже много позже, когда я был в служебной командировке в Германии, мне сразу бросилось в глаза (или в уши) то, что немцы в разговорной речи эти самые артикли практически не используют.
   И еще одно замечание. Некоторое время назад я пытался стать "писателем", даже лелеял мечты издания книг в "твердом варианте", а потом всё-таки выложил все свои вещи в Самиздате. Сейчас я писателем быть уже не хочу, и одной из причин этого решения было то, что перечитывая иногда уже готовые вещи с целью правки стилистики, я вдруг пару раз своё "творчество" увидел и прочитал "другими глазами". А именно: вопиющую косноязычность, когда те фразы и обороты, которые мне только что казались вполне приличными и образными, даже временами претендующими на изысканность, вдруг словно сняли свою "одежду" и стали корявыми и неумелыми, выпячиваясь из страниц и заодно уродуя лики персонажей. Я пытался переделывать - но получалось еще хуже. ....
   Такое "глубинное видение" своих текстов у меня случилось лишь однажды - но мне этого хватило, чтобы прекратить мучить персонажей и героев своих книг. Хочу заметить, что цикл "Шакал" и неоконченная повесть "Окна" к этому не относятся, потому что там уже стояли другие задачи.
   У меня не оказалось таких слов, которые могли бы по-настоящему оживить мои книги. .... Но таких слов нет и у остальных людей. Когда включается такое "глубинное видение", то похожая картина возникает и с текстами признанных мастеров пера, их частично спасают лишь сюжеты. Увы ....
   Хотя, в принципе, тот же эффект можно наблюдать и в других сферах культурной деятельности человека, даже и не связанных с вербальным выражением.
  
   СИМВОЛЫ
  
   Франкенштейн
  
   Книгу эту я читал давно, и также давно смотрел фильм, созданный по ее мотивам, хотя существует и несколько версий разных режиссеров.
   Не помню, какая у меня была реакция при первом ознакомлении, а вот на днях я решил посмотреть новую версию и, заодно, освежить кое-что в памяти. И вот в этот раз я уже испытывал что-то вроде симпатии к монстру и почти целиком был на его стороне. По той причине, что сейчас я четко этого монстра ассоциировал с Человеком (Человечеством), а его создателя, доктора Франкенштейна, с "господом богом".
   Хорошо помню слова из одной старой литературной рецензии, что книга Мэри Шелли поднимает вопрос об ответственности своего создателя за созданное им. Да и Маленький Принц у Экзюпери практически говорит о том же.
   Нет, конечно, ни Шелли, ни Экзюпери напрямую аналогии не проводят, для этого они все же были то ли богобоязненными, то ли сохраняли еще веру в доброго и справедливого Бога. Но вот бунтарь Байрон уже в своей поэме "Каин" не боится бросить открытый вызов:
   Разве я просил тебя, творец,
   Меня создать из праха человеком?
   Из мрака я ль просил меня извлечь?
   Но глух остается господь к любым словам, в том числе, и содержащим вызов. Я к чему поднял снова эту тему, хотя, вроде бы, давно и однозначно определил свою позицию по этому вопросу? А потому, что даже те, кто мыслит почти аналогично, оставляют для себя спасительную лазейку: "Это всё этот узурпатор, Демиург, всё испоганил! А вот есть где-то настоящий Бог, вот к нему я и буду стремиться". В принципе, я ни у кого до этого такие иллюзии не разрушал. А вот теперь решил покончить с ними.
   Если кто помнит мой материал "Лики Сознания", то должен и помнить о той самоорганизующейся структуре, которая и создала наш Внутренний Мир, точнее, экспериментальную Модель с преднамеренно вложенными в него искажениями. Она (самоорганизующаяся структура) - не Демиург, Демиург - это тот аспект Локального Сознания, который всё это контролирует. Да, он, вроде бы, действует по своему усмотрению, у него, вроде бы, "едет крыша".
   Но - он лишь аспект Локального Сознания, которое является частью Глобального Сознания. То есть, той структуры, которая и есть "настоящий бог", либо этот "бог" является одной из его проекций.
   Так стоит ли надеяться на такого "бога", на его милость и справедливость?
  
   Прогностические таблицы
  
   Если вам снится странный сон, в котором вы решаете какую-то головоломку, обычно связанную с логическими рядами или столбцами, неважно, чем они представлены: буквами, цифрами, символами, изображениями - знайте, что вы находитесь в некой "прогностической лаборатории". И та задача, которую вам необходимо решить, чрезвычайно важна, несмотря на ее, может быть, внешнюю абсурдность. Важна - именно для вас.
   Я уже говорил, что пребывание здесь, в этом мире, является и Игрой, и отбыванием наказания, и экспериментом. А эксперимент - есть эксперимент. И он преследует очень многие цели. Если вы оказались в такой "лаборатории", значит, вас чем-то выделили из очень многих, особенно, если такие "сны" у вас имеют тенденцию повторяться. Один раз в такую "лабораторию" можно попасть в результате случайной выборки, а вот систематические ее "посещения" - уже свидетельство того, что вы чем-то привлекли внимание "экспериментаторов".
   Только не надо ненужных крайностей, в виде чрезмерной гордости ("я избран") или ненужных обид ("я вам - не подопытная крыса") - излишние амбиции обеих полярностей еще никому пользы не принесли.
   Прогностические таблицы имеют разные функции. Есть и чисто тестовые - на проверку логического или нестандартного мышления. Ведь с первого взгляда непонятно, что с этой таблицей делать, хотя в первый раз задание обычно четко сформулировано. А вот во второй раз (при условии, что в первый раз вы успешно, или почти успешно, справились) вам уже надо самим понять, что от вас требуется, и самим нащупать или отыскать одну из закономерностей, по которым строятся логические ряды таблицы. Может быть и так, что для данной таблицы существует лишь одна закономерность построения, которая приводит ее к логически завершенному виду. Бывают и такие таблицы, где закономерность существует лишь в принципе, ее надо придумать самому, а для этого нужны уже нестандартные подходы.
   Есть таблицы с неполными наборами составляющих их элементов. То есть, вы определили закономерность - но ряды все равно не выстраиваются, потому что каких-то промежуточных элементов не хватает. Тогда надо строить, оставляя пустоты и незаполненные ячейки.
   Другие виды функциональности таблиц - скрытые текст или смысл. То есть, таблицу вы заполнили, но надо понять, а что эта таблица символизирует, для чего она предназначена. Это может быть описание короткой технологии какого-то процесса, например, развития какой-либо способности, - но понять ее можно, лишь увидев или прочитав скрытый в таблице прямой или ассоциативный ряд образов или слов. Либо сразу вычленив главное скрытое звено. И эти таблицы - уже не просто головоломки. Их можно применять в повседневной жизни.
   Двумя абзацами выше я использовал словосочетание "надо строить". А, может, не надо? - Ну, это уже на ваше усмотрение. Только я бы советовал - строить, решать эти "головоломки", не отказываясь от новых попыток, пусть даже на это уйдет вся ночь. К тому же, это - увлекательное занятие. В том числе, и в плане тренировки достижения более ясного "осознания".
   А оно требуется не только для путешествий по сновиденным мирам. Ведь что такое эти путешествия? - Ну, не более, чем "развлекуха", хотя временами и сопряженная с разного вида опасностями.
   А вот, отличившись в тестовых проверках, проходишь на следующий "этап испытаний", уже связанных с вопросами воздействия "подопытных особей" на варианты своей судьбы. А это уже - иное. Уж очень заманчива прогностическая таблица, в которой ты можешь "прописать" линию своей дальнейшей жизни, пусть и не полностью, а какой-то ее кусок. Только здесь уже в каждой ячейке - твои возможные поступки и поступки тех, кто тебя окружает и воздействует, в той или иной степени, на твою линию жизни.
   Ты получаешь, например, таблицу, в которой сам задаешь конечную цель, и к ней - набор событий. Меняя их логические связи и выстраивая цепочки, ты заполняешь ряды и столбцы таблицы. Даже можешь добавлять какие-то события от себя, по своему усмотрению, в контексте конечной цели. Если сумеешь всё связать воедино и выйдешь в конце на искомую цель, то получишь прогностическую матрицу варианта с локальным пространством, запрограммированным на конечный результат.
   И вот здесь, при составлении такой таблицы, очень важно полное "осознание" того, что и как делаешь.
   Я не говорю, что это - просто. Я говорю, что это - возможно.
  
   Путешествия во сне
  
   Я специально выбрал именно такое название этого материала. Потому что существует достаточно большое разнообразие тех мест, где человек может бывать во сне: простые сны (хотя здесь тоже всё не так просто, но сейчас я этот аспект не рассматриваю), осознанные сновидения (ОС), сновиденные миры, миры Восьмого Уровня Мироздания, другие слои Седьмого Уровня.
   Я знаю, что те, кто считает себя докой и профессионалом в вопросах "сновидения", не согласятся с тем, что будет написано ниже. Возможно, я не стал бы писать этот материал, если бы тот момент, что я отметил в "Ловушках сновиденных миров", не высветил бы одну весьма существенную проблему, а именно: "сновидцы" зачастую не понимают, куда они попадают в своих "путешествиях".
   Что касается конкретно сновиденных миров, то это условно-реальные планы Бытия, где человек может бывать лишь во сне, то есть куда та субстанция, что люди называют душой, может проникать, пока ее материальное вместилище, тело, спит. Сейчас я сказал, вроде бы, известную всем вещь, но сказал лишь затем, чтобы подчеркнуть эту их особенность, потому что ОС не относится к категории таких условно-реальных миров, а в Восьмом Уровне можно побывать и физическим телом.
   У этих планов Бытия есть свои уровни и подуровни, существующие независимо от того, видит их кто-то или нет. В них - свои законы существования, их населяют свои "аборигены", в них своя иерархия. В конце я коснусь немного их классификации, а пока хочу отметить, в чем их отличия от ОСов и некоторых миров Восьмого Уровня.
   ОБИТАТЕЛИ
   В сновиденных мирах есть свои обитатели, они реальны и могут быть опасны, потому что не являются производными нашего восприятия. Они не зависят от нас так, как зависят обитатели Восьмого Уровня, часть которых - суть производные нашего творчества и наших мыслей.
   В Осах же, вообще, можно встретить только тех, кого "сновидцы" называют спрайтами, они больше относятся к голографическим и иллюзорным проекциям разных видов локального Сознания. Поэтому, при их блокировании и попытках входа в близкий контакт, они просто исчезают, растворяются в воздухе.
   С аборигенами сновиденных миров тактильный контакт возможен, они не исчезают при прикосновении к ним.
   С обитателями миров Восьмого Уровня возможен лишь вербальный контакт, на тактильный существует запрет, прикоснуться ни к кому из них невозможно. Эти обитатели занимаются своими делами, на вид выглядят несколько заторможенными, на чужаков не обращают внимания, пока к ним не обратятся с каким-либо вопросом. В основном они всегда - тоже люди по внешнему миру, потому что являются производными нашего мира. Случаи, когда человека может занести в слой, где находятся производные другого мира из нашего Седьмого Уровня, и где аборигены не похожи на людей, крайне редки.
   Аборигены сновиденных миров - по большей части имеют гуманоидный вид, но внешние отличия, особенно в части анатомического строения лица, могут быть весьма существенны. У спрайтов ОСов зачастую "лицо" "плывет", меняя очертания и принимая вид другого "человека", да и другие части тела бывают подвержены этому же.
   ЛОГИКА СОБЫТИЙ
   В ОСах она постоянно нарушается, только что ты был в одном месте, и в следующее мгновение - оказался в другом. При попытке вернуться назад - оказываешься уже в третьем. Конечно, там можно, при очень четком и ясном "осознании", всё-таки пройти назад, используя некоторые еще сохранившиеся ориентиры и найти все же одно из тех мест, где ты был до этого, но при этом целые куски "пути" будут безвозвратно потеряны.
   В сновиденных мирах нарушения логики отсутствуют. Обернувшись назад, ты снова увидишь то место, где только что был, и тех же персонажей, мимо которых проходил, хотя их положение изменится, но при этом они не статичны, потому что просто продолжают заниматься своими делами. В общем, всё - как в реале.
   В мирах Восьмого Уровня нарушения логики событий тоже нет, но есть нарушения логики пространства. Например, ты идешь по какому-то городу, и вдруг он неожиданно заканчивается, а дальше - поле или лес. То есть, в реале так не бывает - но это из-за того, что Восьмой Уровень находится в стадии формирования, и ты просто вышел на то место, где еще мало "прорисованного" и "прописанного". Обернувшись назад, ты увидишь тот город, по улицам которого только что проходил - но уже достаточно далеко от себя. Это происходит из-за искажения пространства, где заканчивается "прорисованное" и начинается "не прорисованное". Стоит пойти назад, и ты очень скоро снова окажешься на улицах этого города.
   ВРЕМЯ ПРЕБЫВАНИЯ
   В ОСах оно не ограничено, все зависит от твоей способности сохранять там ясность осознания. В сновиденных мирах время пребывания строго регламентировано, потому что ты - чужак, и вносишь в этот мир диссонанс. К тебе просто подойдут и скажут, сколько тебе осталось, и что пора идти к выходу. Ты можешь сопротивляться "в душе", но всё равно выйдешь, отмечая, как расплываются и исчезают контуры тех, мимо кого ты проходишь. А на "пороге" тебя просто выталкивает. Обычно выходишь в один из миров Восьмого Уровня, это зависит от того, что сновиденные миры либо располагаются внутри этих миров, либо на их границах. Если возникает сильное желание вернуться назад, ты уже за "порогом" резко оборачиваешься, но сзади - уже стена, остающаяся еще несколько мгновений прозрачной, и через нее видно тот мир, из которого тебя только что мягко, но настойчиво, вытолкнули. Если не терять ясность осознания, то можно, быстро продвигаясь вдоль стены, обнаружить еще один вход, но он обычно ведет уже в другой сновиденный мир. И даже есть шанс в него войти, но пройдешь там лишь несколько шагов. Ибо твой лимит времени исчерпан. И тебя просто выкидывают, но уже не в Восьмой Уровень, а сразу - в реал. Ты банально просыпаешься, получая лишь одно преимущество: сохранившиеся в памяти яркие картины того мира, где только что был, и эти картины со временем в твоей памяти не тускнеют.
   Надо сказать, что сновиденных миров, терпимо относящихся к чужакам, очень мало. В большинстве из них уже на входе тебя встречают неприятные "субъекты", лишь внешне похожие на людей, с явно агрессивными намерениями. Даже если ты умеешь им противостоять, то последствием стычки все равно является выброс тебя назад, в реал.
   В мирах Восьмого Уровня время пребывания регламентируют уже не их обитатели, а сами НСК. Причем, из этих миров не выталкивают, а просто выводят в "не прорисованные" пространства, даже независимо от твоего желания. Редко у кого получается вернуться назад в прежний мир, в основном, поняв бесперспективность дальнейшего продвижения по такому пространству, поворачиваешь не назад, а в сторону - и попадаешь в другой локальный кусок этого же мира, либо в другой слой.
   ЯСНОСТЬ ОСОЗНАНИЯ
   В ОСе четко осознаешь, что спишь, и можешь в любой момент этот сон прекратить. В сновиденных мирах это тоже понимаешь, но всё вокруг настолько реально, что даже стандартные приемы выхода из сна не срабатывают из-за того, что возникает сомнение в том, что ты спишь. Например, начинаешь концентрироваться на какой-нибудь детали. Лучше всего это делать, смотря на поверхность, на которой ты стоишь. Она обычно четко видна, даже можно попереступать по ней ногами, что еще более усиливает реальность этого мира. "Нет, это не сон". - Да, это не сон, это - сновиденный мир. И, чтобы все-таки понять это, надо и дальше концентрировать свое внимание, но уже - на своих ногах. Довольно часто они оказываются почему-то босыми, потом снова - обутыми. Ноги - это частный случай, а вообще помогает концентрация на частях своего тела, любых.
   В мирах Восьмого Уровня такого четкого осознания сна добиться почти невозможно, но там есть другой нюанс: чувство твоей дистанции от них, словно ты ходишь внутри кадров чужого "кинофильма". Ты знаешь, что его персонажи тоже объемны, но проверить ты это не можешь.
   КАРТОГРАФИЯ
   Картографирование ОСов невозможно, по причине того, что даже повторяющиеся места путешествий существуют лишь во временных голографических матрицах и относятся к личному "банку данных" "сновидца". Хотя совпадения "местности" у двух разных людей и могут случаться, но это происходит из-за наличия резонансных частот и стандартных алгоритмов, обусловленных близкими "образными рядами". Проще говоря, совпали частоты, и два человека оказались в одном ОСе, либо оперируют образами из одного ряда.
   Картографирование миров Восьмого Уровня возможно, но, в связи с их постоянным развитием и продолжающейся "прорисовкой", каждый раз происходят изменения, и временами достаточно существенные.
   Картографирование сновиденных миров возможно лишь в части привязки их локальных проявлений к объектам Восьмого Уровня (когда я буду давать их классификацию, этот момент станет более понятен). И то это возможно лишь для первого уровня сновиденных миров, о других уровнях сказать что-либо конкретное достаточно сложно, в связи с тем, что "экскурсии" в них всегда кратковременны и сопряжены с большими рисками. Внутри самих локальных проявлений сновиденных миров первого уровня любые попытки картографирования обречены на неудачу, поскольку нет ориентиров местности, к которым можно было бы осуществить привязку.
   МАТЕРИАЛЬНЫЙ ОБМЕН
   Имеется в виду возможность пронести что-то в эти миры или вынести оттуда. Пронести в эти миры ничего нельзя, исключение составляют лишь те слои Седьмого Уровня, куда возможен проход через порталы. А вот с выноской не совсем всё просто.
   Из ОСов, однозначно, вынести ничего нельзя, потому что там нет ничего из того, что имело бы привычные нам характеристики материальности.
   Из сновиденных миров тоже специально вынести ничего нельзя. Но там есть одна любопытная возможность: вынос эфирной "пыли" на себе, которая уже здесь трансформируется в обычную материальную. Например, ты еще вечером помыл голову, - а утром видишь слипшиеся пряди, начинаешь мыть, и с головы текут грязные струйки. И именно - грязные волосы на голове. Происходит это из-за того, что при обратном входе в физическое тело ты его натягиваешь на себя, как немного тесноватый комбинезон, и эфирная "пыль", счищаясь (а она не должна оказаться внутри физического тела), остается потом лишь на волосах головы. Если кому-то повезет, и он сможет проснуться до окончания полного входа, то сможет увидеть потрясающий эффект, который не забудет никогда: как безвольные "тряпичные" ноги "куклы" выпрямляются, наполняясь жизнью. Также есть еще два эффекта, один из них связан также с эфирной "пылью". Если все же она попала внутрь физического тела, то должна быть "вытолкнута" в те места, которые менее всего связаны с жизнедеятельностью организма. Это - ногти. Это проявляется вдруг "отросшими" поутру ногтями на руках или ногах, хотя еще вечером ты их остриг. Второй эффект проявляется утром либо небывалой легкостью в теле или, наоборот, страшной усталостью и какими-нибудь болями непонятного происхождения, словно тебе подменили во время сна часть твоих внутренних органов. Это - последствия "примерок" мимикрирующих "пиджаков" во время "путешествия". Дело в том, что в определенной категории сновиденных миров есть возможность временного "переодевания", твое сновиденное тело может запомнить особенности этого "пиджака", а по возвращении провести некоторые функциональные видоизменения каких-то внутренних органов твоего физического тела.
   Из миров Восьмого Уровня можно вынести реально какие-нибудь предметы. Во времена Хакеров Сновидений в их среде гуляла история о некоем человеке по имени Спам (хотя не так давно один из тех, кто, якобы, в те времена был близок к элите ХС, заявил, что Спама не существовало), который вынес из ОСа философскую книгу, содержащую тайны Мироздания и самого человека. Неважно, был Спам или его не было, но в одном из миров Восьмого Уровня, действительно, одно время хранилась библиотека, где были собраны книги многих цивилизаций и рас, содержащие Знания. И хранилась она именно там, где, якобы, побывал Спам и карту этого места составил. Как бы то ни было, но библиотека эта, действительно, была разграблена, от нее мало что уцелело, и две или три книги были вынесены в этот мир.
   ДРУГИЕ МИРЫ
   Есть такая любопытная вещь, как "вложенные сновиденные пространства", где возникает совмещение параметров, относящихся к разным категориям миров: ОС, сновиденные миры (СМ), Восьмой Уровень, параллельные миры и слои Седьмого Уровня. Это не постоянные образования, а типа временных переходов - и вот там могут оказаться представители разных миров, оказавшихся в это время поблизости во время своих "путешествий". Эти "образования" не являются чем-то статичным, они постоянно "плывут", и случайно оказавшихся там после снова разносит по своим мирам.
   Очень коротко - о "путешествиях" в параллельные миры. То есть, в миры, идентичные земному, и отстоящие от него по временнОй шкале. Там также можно оказаться, но не во время сна, а в момент выхода из него. Две особи (Я и Я*) из близких миров, находившихся на этой шкале рядом друг с другом, могут встретиться во "вложенных сновиденных пространствах", и их разносит потом к себе "домой". Но во время нахождения в этих "пространствах" они могут войти в кратковременный контакт, и обменяться "энергетическими поводками". В результате вы можете утром проснуться не у себя в постели, а в постели своего "двойника" - но навряд ли это повлияет серьезно на вашу жизнь, мелкие несоответствия вы очень быстро забудете.
   Особняком стоят те сны, которые можно отнести к категории "приключенческих" или "триллеров". Они обычно проходят с продолжениями, то есть, можно проснуться, сходить в туалет или попить воды, лечь в постель - и снова оказаться в том месте, где произошло прерывание. Можно даже несколько ночей подряд смотреть продолжения таких снов и участвовать в них. Это - миры "игровых залов" и "тренажеров", там нет никакой опасности, все персонажи не более реальны, чем персонажи компьютерных игр в реале.
   В основном все люди чаще всего бывают в простых снах, иногда проходят в Восьмой Уровень. Кто-то ходит в ОС. Намного реже удается пройти в сновиденные миры. Вообще, полный ступенчатый проход (простой сон - ОС - миры Восьмого Уровня - сновиденный мир) случается крайне редко. Миры Восьмого Уровня Мироздания я поставил в перечне впереди сновиденных миров потому, что в них можно попасть только через Восьмой Уровень, причем, имеется в виду "первый уровень глубины" сновиденных миров. На "второй уровень глубины" можно попасть, лишь "уснув" на первом уровне, заснув на втором - попадаешь на третий и так далее.
   Есть возможность побывать во сне и в первом "чистилище", которое Даниил Андреев назвал Скривнусом. Но туда просто так не попадешь, нужна санкция на проход, либо Проводник.
   КЛАССИФИКАЦИЯ СНОВИДЕННЫХ МИРОВ
   Эти миры имеют пять уровней "глубины". Я лишь один раз был на третьем уровне и больше не испытывал желания туда попадать. Запомнил только следующее.
   Я стою на пригорке. Невдалеке - два дерева, но чем-то они от обычных земных деревьев отличаются, может, своей безжизненностью. Под деревьями кто-то сидит. Он встает и начинает двигаться навстречу мне. Это - некое темное пятно, меняющее свои очертания, и его передвижение похоже на перетекание-скольжение. Не идентифицируется ни с одним знакомым образом. "Деревья" тоже приходят в движение, превращаясь в колышущиеся силуэты. Воздух сначала уплотняется, потом становится вязким. Силуэты "деревьев" движутся по круговой траектории, и воздух тоже начинает двигаться, возникает что-то вроде завихрения, центром которого являюсь я сам. "Вихрь" ускоряется, и меня начинает засасывать, вокруг словно кокон какой-то сплетается. И - запах. Тяжелый сладковатый запах, от которого начинает выворачивать наизнанку. .... А дальше я помню лишь свои "прыжки" "наверх". Насчитал три прыжка, пока не вынырнул в реал, но еще долго лежал с бешено бьющимся сердцем и соображал, полностью я "вышел" или нет. И стоит ли еще "прыгать". Сейчас я иногда думаю, а если бы тогда сделал еще прыжок - то куда мог бы попасть? В настоящий реал? Впрочем, к конкретно заявленной теме это не относится.
   Что касается самой классификации, подчеркиваю еще раз, что говорю лишь о первом уровне "глубины" сновиденных миров. Которые находятся внутри Восьмого Уровня в виде неких обособленных образований, хотя и имеющих свои входы.
   Названия буду давать такими, какие они вызывают ассоциации, исходя из имеющейся у нас "базы образов".
   "ПУЗЫРИ". Нет постоянной дислокации, могут появляться в любом месте Восьмого Уровня и снова исчезать. Похожи на надутые воздушные шары, но их внешняя поверхность не является туго натянутой, наоборот, повсеместно мягкие колышущиеся "вмятины". Временами в разных местах открываются "входы", похожие на входы в осиное гнездо. Они быстро затягиваются, чтобы открыться уже в другом месте. К ним я ни разу почему-то не рискнул подойти близко.
   "КУПОЛА". Это уже более стационарные "сооружения", в основном располагаются на границах миров Восьмого Уровня. В местах нахождения "Куполов" постоянно царит сумрак. Часто похожи на длинные ангары, тянущиеся вдоль границ. Входов, как таковых, нет - войти можно в любом месте, просто шагнув в стену. Внутри тоже оставляют впечатление ангаров, пустых, без обитателей. Войдя, сразу оказываешься в нешироком коридоре. По обеим его сторонам тянется череда дверей. Зайти можно в любую из них - и сразу оказываешься в каком-нибудь бутафорском мире. "Бутафорском" - потому, что чувствуешь его ненастоящим, хотя там и можно встретить довольно приличных "страшилок" и неожиданных поворотов "сюжета". Значение и принадлежность этих миров я так и не понял, из них до полного завершения ночного "сонного цикла" выбраться не удается.
   "ТЕРМИТНИКИ". Это то, что имеет внешний вид громадных зданий, цехов и т.п. Сплошные коридоры, лабиринты комнат и помещений самого разного предназначения, почти все они - проходные. В нем достаточно много обитателей, частью похожих на людей, частью - нет. Похоже на единый организм, где каждая часть этого "организма" выполняет свои функции. Больших неприятностей внутри не случается, если туда зашел. Единственно - есть помещения и коридоры, вход в которые запрещен, там обычно находится охрана, которая с непрошенными гостями не церемонится. И с ними лучше в конфликты не вступать, а просто свернуть в другой коридор. Но бродить по "Термитнику" быстро надоедает, поскольку ничего особо интересного там нет. Правда, потом много времени уходит на поиски выхода, он всё равно есть, просто надо искать. Другое дело, если "Термитник" необитаем, то вот оттуда и надо поскорее убираться, поскольку именно в них и устраиваются те лабиринтные ловушки с отсечением пространства, о которых я говорил раньше. Но такие "Термитники" можно распознать уже на подходе, потому что сначала просто блуждаешь в узеньких "улочках", а потом вдруг неожиданно прямо перед тобой возникает вход в какое-то непонятное здание.
   "КАТАКОМБЫ". Самые мрачные и, по-видимому, весьма опасные места. Да и сами их обитатели отнюдь не оставляют впечатления дружелюбия. Само название отражает их местонахождение: это то, что можно назвать "подземными" коммуникациями и лабиринтами. Спуск в них обычно неглубокий, но уже через несколько шагов по первому же проходу оказываешься в полной темноте. Много ответвлений и тупичков. Обитатели появляются почти неслышно, их шаги улавливаешь каким-то внутренним чутьем. Понимаешь, что лучше с ними, как говорится, лицом к лицу не встречаться. Иногда они выбираются по каким-то своим делам наверх, выходя в Восьмой Уровень. В "Катакомбах" я был дважды, но оба раза дальше первого ответвления пройти желания не было.
   "РЫНКИ". Это самые любопытные места сновиденных миров, из всех, что я видел. Я их так назвал потому, что много аналогий с нашими торговыми местами. Бесконечные лабиринты прилавков, где лежит масса разнообразных вещей, большей частью странных и диковинных, которые, вроде бы, можно обменять или купить, только не знаешь, какие там эквиваленты "обмена". Прилавки перемежаются отсеками, похожими на небольшие магазинчики, закусочными, какими-то увеселительными точками, мастерскими, пунктами питания. Очень много разношерстной публики, часть которых, явно, не являются аборигенами этого мира. Встречаются и те, кого можно, на первый взгляд, отнести к представительницам "древнейшей профессии". Хотя похоже на то, что есть и мужские особи, предоставляющие обратные услуги. Но вот договориться о чем-то с ними, навряд ли, удастся, они всячески дистанцируются от чужаков, да и похоже на то, что "сексуальные контакты" там осуществляются как-то специфически. Если ты будешь слишком настойчив, тебя просто мгновенно выбросит в реал.
   Вот именно на этих "Рынках" и есть "отделы" с "мимикрирующими пиджаками", о которых я говорил выше. По всей видимости, насколько я понял, эти временные "пиджаки" нужны для прохода в некие "злачные" места со специализированными видами предоставляемых "удовольствий". Похоже, что технология там примерно та же, что используют и Игроки, приходящие сюда из Внешнего Мира (рассказ "Бордель для извращенцев"), только у тех всё изысканнее и "цивилизованнее". - Но это уже так, к слову.
  
   Образ Кали, как символ
  
   Начну с существующего определения Кали. И, чтобы долго не рыться в Интернете, сразу обращаюсь к Википедии, хотя в ней, как обычно, есть неточности, обусловленные спецификой ее составления. Но привожу лишь те моменты, которые являются важными для понимания символа.
   "Кали -- тёмная и яростная ипостась Парвати, темная Шакти и разрушительный аспект Шивы. Богиня-мать, символ разрушения. Кали разрушает невежество, поддерживает мировой порядок, благословляет и освобождает тех, кто стремится познать Бога. В Ведах ее имя связано с Агни, богом огня. ... Индийская богиня смерти, разрушения, страха и ужаса, супруга разрушителя Шивы. Западные культы мистических и сатанинских направлений ошибочно воспринимают и описывают Кали как богиню, равноценную египетскому божеству Сету, жестокую кровопийцу и убийцу, поедающую плоть своих жертв. Такая трактовка является в корне неверной, ибо сущность Кали -- благость, а не жестокость или насилие. ... Кали символизирует вечную жизнь. Вечная жизнь имеет цену. Только то, что является бессмертным, может быть бесконечным, поскольку ничто не может изменить его природы. Смертный и переходный процесс рано или поздно закончится. Чтобы извлечь пользу из вечности, которой является Кали, нужно принести в жертву нашу смертную природу. Поэтому Кали обычному глазу кажется пугающей и разрушительной. ... Она воплощает в себе творение, сохранение и уничтожение, вызывает одновременно любовь и ужас".
   Итак, выделим основное, что же символизирует собой образ Кали. Во-первых, это очищение, уничтожение старого, отжившего, того, что мешает человеку в его движении вперед, по пути совершенствования.
   Но что же мешает человеку конкретно? - Его пороки, которые перечислять здесь еще раз не имеет смысла. Пороки, большая часть которых обусловлена его несовершенством, как физическим, так и морально-духовным.
   Ликвидация пороков, большинство из которых являются привычками на уровне инстинктов, причем, привычками удобными, приносящими развлечения и наслаждения, должна вызвать отчаянное сопротивление, как неосознанное, так и вполне сознаваемое. И тогда возникает дилемма: оставить всё, как есть, или подавить это сопротивление без всякой жалости, выжигая каленым железом всю накопившуюся скверну и вырезая целые куски загнившей плоти цивилизации.
   Потому Кали и несет с собой атрибуты жестокости: меч и отрубленную голову, а на поясе - ожерелье из человеческих рук. В индуизме существуют символьные объяснения этих атрибутов, также, как и объяснения тех цветов, что сопровождают явление Кали - можно с ними частично согласиться, можно придумать другие, но надо иметь в виду, что эти атрибуты имеют и прямые аналогии. То есть, всё это - выражение как внутренних, так и внешних перемен.
   В мире хватало и хватает апологетов прихода Кали, не понимающих сути тех перемен, что этот приход может принести. Не понимает этого никто, даже теоретики индуизма, ибо трактовка изначально не была прорисована до конца. По той причине, что у тех, от кого зависит выбор конечного варианта развития этого мира, не было однозначного решения. Если мир (и Игра в нем тоже) признаются бесперспективными, то Кали является, как разрушительница, уничтожающая всё и вся. При этом здесь появляется (проявляется) Аватара Кали со своим воинством. Аватара - имеющий облик Кали согласно существующим мифам. Его воинство - в лучших традициях апокалиптических видений. В общем, шоу по полной программе.
   Вариант, где человечество сохраняется в прежнем виде, но преодолевает потолок "кукольных" ограничений, ввиду его исчезающее малой вероятности (потому что так и нет удовлетворительного решения программных переходов), как отметили неманцы в книге "Точка перехода", практически не рассматривается.
   Но вариант создания нового вида на основе человека, все же получающий шанс на преодоление своего ментального "потолка", "имеет место быть". И тогда явление Кали (с проявлением Аватара или нет) приобретает совершенно другие черты. Да - очищение, да - разрушение старых основ; но и, одновременно - созидание.
   И в этом случае уже сам образ Кали несет в себе некоторые черты нового вида. Прежде всего, если внимательно посмотреть на изображения Кали, бросается в глаза ее "неженственность", или какая-то странная женственность. Женские груди - но почти мужская фигура. Временами она изображается худой, временами - у нее достаточно справное и гладкое тело. Но по нему нельзя с полной уверенностью сказать, что это - тело женщины. Лицо также изображается то грубым и страшноватым, то достаточно миловидным. Но, опять же, это не всегда - лицо женщины в привычном нам виде.
   Что же это за богиня-мать, в которой плохо выражена материнская составляющая? Да и странное есть выражение: "Бог Калима или Богиня Кали может сказать о себе "для мужчин я богиня, но для женщин я есть бог".
   Если посмотреть на нижнюю часть туловища, то здесь тоже возникают вопросы. Есть изображения, правда, их не так много, где эта часть обнажена, но это, обычно, рисунки и гравюры, и на них уже и фигура, и лицо - чисто женские. А вот на скульптурных изображениях (а именно они являются настоящими символами и объектами оказания почестей, в отличие, допустим, от христианства, обожествляющего иконы) дело обстоит несколько иначе. На талии - пояс, закрывающий то место, по которому можно однозначно сказать, мужчина это или женщина. Но пояс - часто странный, обычно свисает конец, смахивающий на стилизованный мужской орган, и, причем, точно посередине. А есть и такие, как приведенная в иллюстрации к этой статье, что уже возникают большие сомнения, а конец ли это пояса, или "конец" - но уже другой. Есть и скульптуры, полностью обнаженные, но там все равно "интересная" часть туловища чем-то закрыта, хотя бы ступней поднятой и согнутой ноги.
   Короче, что я хочу сказать? Такие изображения Кали - это изображения андрогина. Не классического, а адаптированного к земным условиям - но все же ...
   Еще на один момент хотел бы обратить внимание. У Кали - две ноги, но - когда четыре, а когда восемь рук. Причем, хорошо видно, что основными из них являются лишь две, хотя она мастерски владеет ими всеми. А у Дурги, одной из ипостасей которой, как считается в некоторых источниках, также является Кали - и все десять рук.
   И опять же, если отойти от символьности и обратиться к чисто внешним аналогиям, то что это напоминает? Я уже говорил о том, какой облик здесь в своих проявлениях выбрали Древние (материал "Иная Сеть"). И хотел бы добавить вот какую историю, о которой я рассказывал некоторым людям в частной переписке, но которую еще не доводил до общего сведения.
   Есть у меня знакомый мужик, старше меня, вопросами эзотерики никогда не интересовался, а после этого случая, и еще одного, когда на его глазах человек буквально "растворился" в воздухе, даже от любых упоминаний о сверхъестественном держится в стороне. И об этом случае он рассказал только мне.
   "Сплю я в зале на диване. И вот просыпаюсь среди ночи оттого, что меня кто-то толкает. Соображаю, что дома никого нет, дочка с внуком уехали на выходные к знакомым. Открываю глаза, вижу, рядом с диваном стоит человек. В окошко попадает свет уличных фонарей, поэтому видно достаточно хорошо. Спускаю ноги с дивана, сажусь. Жду. Вроде, человек как человек, только невысокий, и голова у него какая-то непропорционально маленькая. Но как он сюда попал? Человек заговорил: "Так вот ты какой, мой пращур". Автоматически отвечаю: "А ты кто такой?" - "Я твой потомок в седьмом поколении. Пришел посмотреть на тебя, какие вы тогда были". И тут из его туловища примерно на уровне пояса стала выдвигаться вторая пара рук. Только они тоньше и подвижнее. Одну руку он протягивает ко мне и ласково гладит меня по щеке. А ладошка маленькая и бархатистая. ... Не знаю, как я не обгадился со страху. А он тут же исчез".
   То есть, напрашивается вывод о том, что, возможно, вариант создания нового вида с привлечением "вставок совершенного человека", о чем и образ Кали, как бы, тоже намекает, будет задействован.
   PS. У тех, кто внимательно отслеживает публикуемые материалы, может возникнуть вопрос о связи Кали, ее "танго" и "танца игв", о чем было упомянуто в материале "Андрогины". Но это требует отдельного пояснения и будет освещено в планируемом материале "Люди и игвы".
  
   Перелом
  
   Итак, последний "меченый" срок, 31 октября, прошел. В земной истории и мифологии, он отмечен, как Самайн (Самхейн) - кельтский праздник окончания уборки урожая. При принятии христианства трансформировался в День всех святых, который празднуется 1 ноября. Ему предшествует Хэллоуин, ночь с 31 октября на 1 ноября. Если проще - ночь всякой нечисти, неважно, откуда у кого "ноги растут", у нечисти из святых или у святых из нечисти.
   Когда я ранее называл эту дату, я не притягивал ее за уши, просто были два транса, где и были высвечены все отмеченные мною даты. И смысл был такой: надо продержать ситуацию до 31 октября. Что будет дальше, сказано не было. Даже уже получив последнюю дату, причем, не было названо число, а просто указано, сколько дней, я посчитал - выходило на 31 октября. Первоначально я не обратил на эту дату особого внимания - она для меня была самой обычной и рядовой, так уж получилось, что я мало интересуюсь мифологией, лишь в тех случаях, когда описанные в ней события можно ассоциировать с чем-то конкретным. О том, что это совпало с Самхейном, я узнал лишь из частной переписки, когда озвучил эту дату. А до этого я, конечно, слышал о Хэллоуине, но понятия не имел, когда он празднуется, тем более, ничего не знал о Самхейне.
   А дальше всё встало на свои места. И прошлые видения разных неприятных "персонажей", чем-то напоминающих апокалиптические пророчества Иоанна Богослова, да и сами эти пророчества.
   Стала частично понятна и "логика" прошлых сценариев, когда производились те или иные глобальные зачистки. Под предполагаемую дату начала "задницы" заранее и задолго создается определенная мифология, запускаются пророчества, даже организуются праздники и памятные даты и события, а также традиции. Даже "рисуются" ужасные "персонажи" будущих событий. Короче, сценарий - он на то и сценарий, наверно, иначе Игра была бы скучной, нужны декорации, антураж.
   Так и в этом случае: есть пророчества с описаниями "нечисти", есть праздники, когда люди привыкают понарошку создавать ее образы и рядится в них, пугая друг друга. Только никто и никогда не связывает это воедино. А потом - бац! И полезли "черти" из всех углов, открылись дыры в земле, а оттуда - саранча и монстры разные, и начинают они мучить и пожирать людей. А потом Господь посылает "светлое воинство", которое всех уцелевших спасает, а нечисть снова загоняет в те дыры, откуда она вылезла - навсегда или до следующего раза, смотря, как напишут новый сценарий.
   Вот и в этот раз планировалось открыть порталы, и весь этот мир начали бы заполнять разные твари. Потом вошел бы Некто в образе Кали, и под ее маской произвел бы операции по очищению (и здесь стояла еще одна задача - дискредитация в глазах людей этой самой Кали, почему и зачем, об этом планируется отдельный материал). А дальше по сценарию - опять же Иоанна Богослова. Начинается "божий суд", сиречь, подготовительные мероприятия по формированию СуперРоя. Те, кто не годен для этого, отправляются в "плавильные печи" Бездны, да и сам мир прочищают с их помощью. Похоже, что этот сегмент проявленных миров планировали использовать под другой эксперимент, запустив в него порцию Хаоса и произведя его новое структурирование.
   Надо сказать, что заинтересованные стороны приложили немало усилий по запуску старого варианта сценария. Но ситуацию удалось удержать. А в первых числах ноября то закручивание временнОй спирали, о котором я говорил в "Лабиринте", достигло почти своего завершения. Почти - потому что окончание полного "скручивания" спирали приходилось примерно на конец 2012 - начало 2013 года.
   Напомню немного о сути этого явления. Спираль времени, в которой находилась земная цивилизация да этого момента, закручивалась. Каждый ее новый виток был короче предыдущего, причем, этот процесс шел по нарастающей, там сложные математические соотношения, с приближением к экспоненциальным распределениям. В "Лабиринте" для простоты рассуждений я привел простейший арифметический алгоритм, но там и не требовалось большего, важно было показать сам принцип. Применительно к процессу исторического развития эти укорачивания витков выражаются в росте общего количества событий за один и тот же интервал времени. Возникает субъективное ощущение ускорения времени, когда человек не замечает, как проносятся месяцы и года, когда в течение дня он успевает сделать все меньше и меньше. Хотя приборы измерения показывают, что, как было в часе шестьдесят минут, так и осталось.
   Дело в том, что время имеет две составляющие: внешнюю и внутреннюю. Внешняя - это линейное время, которое не меняется, и в потоке которого мы находимся. Внутренняя - это, если обратиться к привычной терминологии, телесный угол, и изменение этой составляющей мы не видим, и начинаем ощущать ее изменения, лишь когда витки времени становятся по продолжительности сопоставимы с продолжительностью человеческой жизни.
   Телесный угол меняется от 0 град до 360 град, вектор - по часовой стрелке, спираль закручивается. При достижении телесным углом значения 360 град скорость времени становится бесконечной, осуществляется "скачок" - переход на 0 град. Вектор меняется на противоположное направление, и спираль начинает раскручиваться в обратную сторону. Внешне это можно представить, как на вершине одного "конуса" начинает выстраиваться другой "конус", направленный острием вниз. Когда этот "конус" будет завершать свое формирование, время в нем будет замедляться, пока не остановится. В этом смысл выражения - "времени не будет", то есть, оно приобретает бесконечное значение. Хотя и не совсем верно говорить об остановке времени или о его сверхскорости. Ведь фактически ноля и 360 нет - в этих точках они переходят один в другой.
   Опять происходит смена вектора, и цикл повторяется. Конечно, это не значит, что история одной цивилизации повторяет другую, но определенные закономерности и "похожести" все же есть.
   Такие моменты смены направления вектора являются качественными переходами. Вот под такие "конусовые переходы" и подводят, обычно, глобальные чистки и прочие мерзости. В этот раз цивилизация его миновала без потрясений. Хорошо ли это? Будущее покажет. Если всё будет происходить так, как есть на данный момент, то, наверно, где-то в конце декабря - начале января я планирую дать небольшой материал об общих чертах этого будущего. Если это, конечно, будет позволено.
  
   НОВАЯ ИГРА
  
   Библейский сценарий.
  
   Некоторые меня спрашивают, остался ли в силе "библейский сценарий? Некоторые пытаются оспорить, типа, всё идет по давно и жестко прописанному сценарию, и он не подлежит изменениям. "Сценарист написал, режиссер осуществил постановку спектакля". А "куклам" надлежит беспрекословно исполнять свои роли.
   А с чего так решили? Где доказательства этого? Ведь существуют и "спектакли", где сюжет меняется по ходу действия.
   Если уж склоняться на точку зрения незыблемости сюжета, то вот - мы имеем библейский сценарий, озвученный Иоанном Богословом, его знаменитый Апокалипсис.
   Так почему он не сбылся, и нет подвижек к этому? Ведь именно этот сюжет бы прописан для момента "окончания времен". А ведь еще Серафим Саровский пророчествовал, что, когда он умрет, место его захоронения будет утеряно на долгие годы, а, когда его найдут, вот тогда это и будет точкой начала отсчета этих самых "последних времен". Согласно официальным данным, могилу не теряли, а раку с мощами открыли в 1920 году. Но, на самом деле, могилу нашли только в 1991 году. По-всякому, сроки-то уж давно миновали - и где же эти "времена"?
   Елена Рерих тоже говорил о "смене рас", что "до нее осталось несколько десятилетий, но век наш не успеет закончиться". То есть, имелся в виду 20 век, и там дата тоже указывала на срок, не позднее 1998 года. А ведь Елене Рерих шла информация непосредственно из Шамбалы.
   Историк Фрэнсис Фукуяма выдвинут теорию о "конце истории" и "постисторическом обществе" (1992 год). И теория его достаточно убедительна. Опять - "конец времен"?
   И, вроде бы, всё к этому шло.
   Самое известное пророчество Нострадамуса, где он указывает точную дата - 19 августа 1999 года, когда с небес на Землю должен прийти "Царь Ужаса". И ведь этот астероид, действительно, летел к Земле на указанную дату. Но - попал в Луну. По свидетельству тех людей, которые в эту ночь наблюдали за Луной, она вздрогнула, потом начала конвульсивно дрожать, растягиваясь в разные стороны. Но все космическим агентствам было строго-настрого запрещено об этом говорить. Кстати, в прошлые времена Луна уже не раз прикрывала собой Землю, есть на эту тему исследования уважаемых космофизиков.
   А потом был Эдгар Кейси, которому инопланетяне, с его слов, показали из своего корабля состояние планеты после подвижки тектонических плит в 2002-2004 годах.
   Ну, а дальше - 2012 год, Нибиру. Не будет говорить о календарях майя и их "Пятом Солнце", там всё достаточно мутно и туманно. Но ведь приближение Нибиру было доказано расчетами, а в дальних телескопах уже было видно, что с Солнечную систему вторглось какое-то огромное космическое тело. И даже была названа дата, когда Нибиру можно будет разглядеть на небе невооруженным глазом. А потом было столкновение этого небесного тела с Юпитером (не путать случай с известной кометой), которое отметили два англоязычных космологических сайта, но уже на следующий день эти сообщения с данных сайтов были убраны.
   Ну, и где же жестко прописанный сценарий? Как минимум, трижды его пытались применить.
   Может, он и был, этот сценарий - но его отменили. И заменили дальнейшим проектированием в неочевидных условиях.
  
   Новая Игра
  
   "Старая деревенская баня очень гордилась своими чертями. Они были из прежнего поколения, известного своей нравственностью и интеллигентными привычками. В день помывки они вели себя смирно и никому не досаждали. Все испортил внук хозяев, который в приличном подпитии спалил баню вместе с ее постоянными обитателями. На этом закончилась целая эпоха в жизни ада". ("С претензией на юмор", Самиздат, А.В. Подымалов)
   Простите, что цитирую самого себя. Но эта цитата отражает происходящие сейчас изменения. Хотя я уже и раньше говорил о том, что земной мир, обойдя апокалиптические сценарии, вступил в новую фазу своего развития - "период неявного проектирования (в неочевидных условиях)".
   Это означает, что каждый последующий "шаг" неизвестен, пока он не будет сделан. Но - и этого мало. Меняются "инструментарии" как "базы образов", так и привязки этих образов к прежним "базам данных".
   Вот есть в Библии выражение: "Будьте, как дети". А я уже говорил, что Библия не всё и не всегда искажает или врет, в ней есть точки, от которых можно и нужно отталкиваться. И приведенное выражение - одна из основных таких точек. Но не в том плане, как все привыкли считать, имея в виду "безгрешность" детей. - А в плане их способности играть. Играть по-настоящему, реально, вживую.
   Посмотрите, как играет ребенок, как он способен наделять любой предмет любыми свойствами и характеристиками. Например, он построил игрушечный дом или крепость. И столкнулся с проблемой "населения" его образами. Тогда он подбирает какую-нибудь палку или чурочку, и этот "инструментарий", в зависимости от потребностей и фантазии, может стать либо "человеком", либо "столом", либо "машиной", либо "кошкой" - да кем угодно... И в воображении ребенка он становится именно тем, кто требуется на данный момент для Игры. Для - его Игры. И при этом трудно точно сказать, какие изменения произошли на тонком плане.
   В некотором приближении именно такой процесс и является "проектированием в неявных условиях". Нет конечных параметров, нет даже и промежуточных, ибо на каждом "шаге" всё может абсолютно поменяться.
   Я не знаю, как еще проще объяснить.
   Но именно поэтому Куратор и проиграл свою "шахматную партию". Он не смог отойти от старых схем. Его "живые декорации" и "человеко-декорации" - всего лишь усовершенствованные "компьютеры" с новыми "операционными системами". Ведь "элементная база" у них осталась прежней.
   Может, и не от него это зависело. Но и он сам был не способен понять, что привычные "импульсы" способны создавать и иные "образы".
   Зависит ли это от "Бога"? Смотря что понимать под "богом". Если Сознание, то ведь и человек наделен его низшими аспектами. И "свободу творчества" у них никто не отменял. Но здесь есть одна серьезная проблема. Уж очень сильно эти "низшие аспекты" склонны к неуемному фантазированию и придумыванию для себя всяких ужасов и извращений, в которых они сладострастно купаются. Поэтому стоит сложный вопрос: а надо ли давать "свободу воли" в делах "неявного проектирования"?
   Даже если они и не будут придумывать так нравящиеся им "ужасы и извращения", то многие ли из них способны на конструктивные "шаги", хотя СПОО и САСС открывают для этого возможности? И как эти индивидуальные "шаги" объединить в единый "шаг"?
   Ведь "глубина шага" не является величиной фиксированной, это может быть и год, и один день.
   Потому и нужен по-прежнему тот, кто определяет целесообразность того или иного "шага". И как его при этом ни назови, Куратором, или еще кем-то. Это сути не меняет. Вот только функции его меняются. Ему уже невозможно встать в сторону, он уже не может просто наблюдать в каких-то ситуациях, он ОТВЕЧАЕТ за всех. И потому перед каждым новым общим "шагом" ему придется делать свой индивидуальный "шаг" по изменению и развитию самого себя. То есть, он должен меняться вместе с Миром. И это - в русле общего вектора, отдавая себе отчет в том, что ошибаться ему нельзя, возвраты на пути "неявного проектирования" невозможны. Путей слишком много открывается при этом, и далеко не всегда можно понять, какой из них является наиболее оптимальным.
  
   Смена власти
  
   "Бог умер".
   Ницше, "Веселая наука".
   "Король умер. Да здрвствует Король!"
   Традиционная французская фраза, которая произносится в некоторых странах во время провозглашения нового монарха.
   "Куратор проиграл и покинул свой пост".
   Он более не соответствовал новым задачам и новым функциям. Сейчас его последние проекции распадаются во всех подведомственных ему мирах. Последняя стертая проекция приведет к его физической смерти даже на его собственном плане Бытия.
   Он проиграл свою последнюю шахматную партию, в которой снова прикрывался маской Мировой Воли. Его победила "проходная пешка". Но ей не быть новым Куратором, ибо она может стать только Ферзем. Потому что, если она, ступив на последнюю горизонталь, захочет стать Королем, ее тут же "срубят". Но что мешает Ферзю исполнять обязанности Короля? Ведь шахматная игра - лишь внешнее выражение Большой Игры, где действуют свои Законы. Да и Ферзь, в просторечии, еще и Королевой называют.
  
   Новый Куратор
  
   Куратор назначен.
   Вернее, есть та сущность, которой предназначено им стать. И которая еще должна научиться им быть. И именно - Новым, ушедшим от прежних стереотипов.
   Этот будущий Куратор имеет женский облик. Сейчас это - маленькая девочка. На земные мерки ей сейчас примерно 3-4 года, может, меньше. Но ТАМ время течет по-другому, и она очень быстро растет, еще 1-2 месяца назад она только родилась.
   Почему ребенок? - Я уже говорил о способности лишь детей играть по-настоящему. Почему такой возраст? - Она еще даже толком не знает, как нужно играть. Для нее всё - внове. У нее нет стереотипов, она не знает установленных правил и запретов, она не скована предубеждениями и предрассудками. Она - СВОБОДНА.
   Почему девочка, а не мальчик? Во-первых, это - лишь облик. Во-вторых, возможно, потому, что в женской сущности более развита фантастичность ума, способность мыслить отвлеченными категориями, когда дело касается эмоционально-чувственного спектра. Не знаю, точно сказать не могу.
   PS. Это совсем не означает какого-либо уклона в сторону Матриархата, ибо все подобные определения - суть определения людей. А Куратор не является человеком, хотя и может приобретать его внешний вид.
  
   Человек и Иное
  
   То, о чем вы прочитаете ниже, на первый взгляд, не имеет никакого отношения к предыдущему материалу. Но это - лишь на первый взгляд.
   А вы никогда не задумывались, почему эту Игру постоянно перезапускают? Доводят человечество до какого-то уровня его развития, а потом снова опускают "ниже плинтуса" с помощью каких-то глобальных катастроф. Причем, численность цивилизации на тот момент не имеет принципиального значения. Значение имеет лишь ее технический либо моральный уровень.
   Ведь разыгрываемый "спектакль" должен бы уже порядком надоесть не только зрителям, но и самим постановщикам. Какой интерес наблюдать за одним и тем же сюжетом, хотя и с вариациями? Мне возразят: ведь и люди многократно смотрят одно и то же. Да, смотрят - но ведь это же люди, куклы, которые не вольны в своих предпочтениях. А "там", вроде бы, должны находиться "боги". И у них, получается, с "развлечениями" еще более "напряженно".
   И тогда возникает вопрос, а Игра ли это? Или - борьба за выживание? И чье выживание? Уж не самих ли "создателей", вернее, их мира?
   Происходящее на Земле называют по-разному: Игра, Спектакль, Эксперимент. А что, если сначала все-таки был Эксперимент? Неважно, по созданию чего: "слепка" своего мира, на котором производится "прокатка" вариантов своего развития, новой суперрасы или некого супероружия, типа "водородной бомбы", но с экзотической начинкой.
   И в какой-то момент этот Эксперимент вышел из-под контроля. И остановить его стало невозможно, можно лишь на какое-то время убирать его внешние проявления. А внутренне он остается как "нарыв", который может прорваться где угодно, хоть в сердцевине мира самих "создателей". И даже выключение "вселенского компьютера" не поможет.
   И вот потому, волей-неволей, Эксперимент, переведенный в разряд Игры, приходится возобновлять снова и снова.
   Но и смена "разряда" уже не спасает. "Нарыв" сумел окружить себя кольцами защиты, и не только обороняется, но и сам переходит в наступление. Та "красная инфляция", о которой я говорил ранее, это - "линия фронта", граница, через которую пытается прорваться то, что возникло в результате Эксперимента. Вот на этот "фронт" и бросает регулярно Демиург новые РОИ и СУПЕРРОИ.
   Но что это за "результаты Эксперимента"? Это то, что живет внутри людей, внутри их оболочек. И, как это ни называй, человеком или еще кем - большой разницы нет. Пусть это будут "Чудовища", другого названия я не нашел, ибо их внешний вид таков, что, если кому-то "посчастливиться" их увидеть, то они тоже будут в затруднении.
   И вот, пока их не изгнать из человеческих оболочек, Эксперимент не остановить. Это только в религиях актами экзорцизма изгоняют тривиальных чертей, а с "чудовищами" это не "прокатит". Никакие "животворящие кресты" на них не действуют. Потому что это - Иное.
   Тогда что такое "человек"? Какова его суть? - Это Иное.
   Я намекал об этом в повести "Апостол", а более открыто говорил в цикле "Шакал", особенно в его первой части. Да и после упоминал о причинах срочной эвакуации "внешников" - это я назвал тогда "заразой", от которой во Внешнем Мире противоядия нет.
   Уничтожить Иное уже невозможно. Можно лишь попытаться его "приручить". Или перевести в разряд если и не "друзей", то "хороших знакомых". Прежний Куратор, использовавший технические приемы и старую методологию, не смог ничего предложить в условиях нарастающей экспансии Иного, а потому его и решили заменить.
   Вы ждете, что я скажу, кто это или что это - Иное? Если коротко, в Ином сплетены структуры Хаоса, Бездны и некоего "Экзотического мира". Но описать это привычным языком невозможно. Потому что его проявления - всегда разные. У одного и того же человека оно может каждый раз выглядеть по-другому. А сам человек свое Иное видеть не может, даже в зеркало, в отдельные моменты его может увидеть со стороны только другой человек. Но и тот, кто его увидел, описать не сможет, потому что тут же его забудет. То, что кто-то увидел ваше Иное, вы сможете определить по его реакции, особенно, если вы на него посмотрите в этот момент. Это - нечто среднее между паникой и безотчетным ужасом, перешедшее в тупое созерцание, типа того, как корова смотрит на солнечное затмение. Либо отчаянное стремление побыстрее удрать с "места происшествия", хотя уже через несколько мгновений этот человек не сможет объяснить, что же его так напугало.
   Еще одно: Иным в полном объеме наделены только "настоящие" люди. Хотя оно и создает "отпочкования" в копиях и фантомах. Более того, эти копии и фантомы без этих вкраплений не могут существовать.
   Не путайте "Иное чудовище" со Зверем, который, как считается в некоторых теориях, живет внутри людей. Там это - тип психики. Хотя Зверь - это лишь один из видов Чудовища, лишь одно из проявлений Иного.
   А как же любящие, добросердечные, милосердные люди? Это просто - "ласковые чудовища", как существует "ласковая смерть". И иногда они наиболее опасны, потому что они - элита Иного.
   И последнее. Вот поэтому к вам так безжалостны ваши "создатели". Вы - не игрушки, не куклы, вы - смертельные враги своих Создателей, потому что Иное стремится занять их место.
   Как ко всему этому относиться? Можно ли гордиться званием "человека"? - А это уж кто как пожелает.
  
   ОТВЕТЫ НА НЕКОТОРЫЕ ПОСТУПАВШИЕ ВОПРОСЫ
  
   Ловушки сновиденных миров
  
   Прошла информация, что началась необъяснимая волна смертей сновидцев, остановка сердца во сне.
   Объясняю. Сейчас в ОС ставят лабиринтные ловушки. Я за последнее время несколько раз попадал, но вовремя выпрыгивал. Не успеешь выпрыгнуть - хана.
   Первый тип ловушки - идешь, возникает здание. И дороги дальше нет, только пройти через него. Заходишь - дальше комната или зал, в конце - дверь. Проходишь через нее, новая комната. И так - бесконечно, а выхода нет, уже ни вперед, ни назад. Причем, попадаются окна, в которые видно пустые пространства сновиденного мира. Поэтому остается надежда, что скоро выйдешь наружу. Сплошные коридоры, двери, комнаты, и в каждой пространство отсекают. То есть, помещения, в которые попадаешь, всё меньше и меньше. Один раз я попал так - пытаюсь всё выйти, а стены не сплошные, как бы из бревен с просветами, и постоянно видишь пустое свободное пространство за стенами и кажется, что вот-вот и выйдешь. Но кто-то поторопился с отсечением пространства, стали вокруг мгновенно сооружать новые стены, загоняя в тупик. Когда мне оставалось пространства на два лишь шага, я просто понял, что если сейчас не "прыгну", то так там и останусь.
   Прыжок - как в реале, только прыгаешь вверх, давая себе команду покинуть сон. Бывает, что приходится прыгать два, а то и три раза - это если незаметно для себя прошел на второй или третий уровень сновиденных миров.
   Второй тип ловушки - дорога тоже перекрыта, дальше можно пройти лишь по тоннелю. Сначала идет вниз, потом прямо, потом вверх. Виляет. Много поворотов. Уже видно выход, поэтому не сразу понимаешь, что стены сужаются, и в этот выход ты не пролезешь. Поворачиваешь назад, а назад дороги тоже нет. Бежишь по боковому ответвлению. Та же фигня. И опять отсекают пространство. И опять, как в первом случае - надо остановиться. Если пространство продолжает сужаться - то выпрыгивать.
   Параллельно с этими ловушками есть какая-то пыль, которая набивается в рот, там она становится вязкой массой, забивая дыхательные пути. Рвешь ее изо рта кусками, а она не уменьшается.
   Так что, там сейчас стало очень опасно. Кто-то охотится. Кто - не знаю. Но туда кто-то пришел со стороны. И охотится именно за сновидцами.
   Мой совет - пока лучше никуда не ходить, пока не будет понятно, что это или кто это. Я надеюсь скоро это узнать.
   Если попадаешь в такую ловушку - только выпрыгивать. И как можно быстрее.
  
   О космической экспансии
  
   "Так всё же: 6-ой, 5-й и другие уровни являются чисто "программным кодом", или обитаемы так же как 7-ой уровень?"
   - Шестой Уровень - типа тех первых слоев "возвышения", о которых писал Даниил Андреев, начиная с Олирны и до Файра. Там нет своих постоянных обитателей, нет "аборигенов". Это - транзитный уровень, предназначенный для трансформации проходящих через него существ. Здесь осуществляется подчистка, чистовая доработка и переделка под новые условия существования и задачи тех, кто прошел через "сортировочные ульи" (а это - не только люди), и был отобран для "службы" в более высших сферах. А уже на Пятом Уровне производится "переквалификация", из части их (всей совокупности прошедших отбор существ) формируется новая "раса" с абсолютно иными параметрами. Но это - не чисто программная среда. Там есть существа, осуществляющие дежурные, обслуживающие и контрольные функции, ведь Шестой Уровень отвечает за безопасность вышестоящих уровней, предохраняя их от незаконного проникновения как существ нижних уровней, так и тех существ из "бездны" и "хаоса", что способны проходить через фильтры Восьмого и Седьмого уровней. Но это существа - уже более программы, чем нечто такое, что мы относим к классификации "живых". Иначе они не смогли бы выполнять идеально возложенные на них функции.
   Начиная с Четвертого Уровня, уже можно говорить о населяющих его обитателях. Но это - уже то, что мы назвали бы "искусственным интеллектом", поскольку многомерные сущности, обитающие там (и это, опять же, жестко очерченная для них в рамках программы - "среда обитания"), не отвечают тем параметрам живых существ, к которым мы привыкли.
   "Значит, природные условия не настолько и разнятся, если человек, прошедший через портал на земле, сможет жить и в ином мире?"
   - Карабасан правильно заметил, что это касается лишь идентичных миров, расположенных на той же временнОй "линейке". То есть, сдвинутых по оси времени, либо на незначительный угол. В отношении всех остальных можно сказать, что полной идентичности, несмотря на внешнее сходство, не существует. Есть очень близкие по условиям и параметрам, но отличия все равно есть. Особенно в части природной среды, которая может быть повышенно агрессивной. Например, какой-нибудь новый болезнетворный микроб, от которого у местного населения иммунитет есть, а у вновь пришедших - нет. И эти отличия в подавляющем большинстве случаев требуют даже адаптации "пиджака", то есть, внешний вид человека через некоторое время претерпит изменения, в большинстве случаев - существенные. Это произойдет само собой, так как Центр Безопасности организма начнет искать пути выживания, и даже простого обеспечения некоторого комфорта. Как-то было замечание (да и "неманцы" этим тоже грешат), что, типа, есть же и свободные миры, без "аборигенов". Да, есть. Но, опять же, с "аборигенами" еще, может быть, и удастся договорится (хотя смотреть на человека, как на чужака они все равно будут), а вот с той фауной, что там проживает - навряд ли.
   "Что же тогда мешает посещать эти самые миры не через порталы, а космическим путём - и также оставаться в них жить, создавая колонии?"
   - Потому что ничего свободного в окружающих пространствах нет. Всё - занято. Всё и везде буквально кишит мириадами разных видов живых существ. Пусть даже их внешний вид далек от того, чтобы претендовать, по нашим понятиям, на разумность. Экспансия возможна лишь при подавляющем преимуществе в силе. Но и это не главное. Главное - адаптация к новой среде, ибо под себя ее адаптировать не удастся, всегда найдется какой-нибудь зловредный микроб (вынужден снова привести в качестве примера этого злосчастного микроба, потому что этот пример более понятен), способный уничтожить любого агрессора, если он чужд этой среде.
   "И также вы однажды упоминали, что американцев с Луны, можно сказать, "выгнали", да так, что они до сих пор туда не суются? Значит, кто-то же (кто выгнал амеров) до Луны добрался и создал там базу?"
   - Ну, представь себе, что зеки решили выбраться за один из рядов "колючки" и выкопать там землянку, в которой "чифир" варить и кайф получать... и что, охрана позволит это сделать? Особенно, в той полосе, где ходит караул, и стоят прожектора? А Марс - так это ж уже за "колючкой", в соседней деревне... Конечно, там зеки могли бы и "хазу" соорудить, и отдыхать по полной программе, но, опять же, - кто позволит?
   "Почему тогда вы отрицаете возможность существования межзвездных цивилизаций, тех же Эльдар? К тому же, имея высокий уровень технологий, можно изменить экосистему/атмосферу/даже магнитное поле мира, чтобы приспособить его для своих потребностей".
   - Есть межзвездные цивилизации - но они совсем не так развиваются, как пишут в земных книжках. Относительно Эльдар - я говорил, что есть такая цивилизация, но она возникла постфактум, после того, как ее придумали люди. И получила с "ноля" свое могущество, которое, впрочем, распространяется в очень узком ареале их обитания. А потому не может повлиять никак на своих "соседей". Это, типа, "игра в игре".
   Что касается технологий. Они есть всякие, в том числе, и такие, которые позволяют лишь силой мысли изменять параметры миров. Но людям, в их сегодняшнем состоянии, они не доступны, и не будут доступны и дальше. Земные науки, возможно, и могут придумать такие технологии, но их реализация будет связана с такими затратами материальных и энергетических ресурсов, что просто станут неподъемны для имеющихся на Земле ресурсов. Вот, например, какую-то небольшую межпланетную станцию, висящую на орбите, строят десятилетиями, затрачивая на это миллиарды и миллиарды долларов. А во сколько обойдется создание города, допустим, на Марсе, и обеспечение его жизнедеятельности? Да всей цивилизации для этого, даже при абсолютно фантастическом предположении полного исключения военных расходов, придется перейти на голодный паек. Ибо там цена вопроса будет идти уже даже не триллионы долларов.
   Педерастическая шобла
  
   Ранее я упоминал имя "Улис" в материале "Портреты", когда давал небольшую галерею интернетовской "пятой колонны" Серых. Больше я не собирался посвящать этому персонажу еще что-то, но он опять всплыл в комментариях, а потом и в частной переписке.
   "А я пока вижу обратное - за последние пару месяцев популярность его форума резко возросла. Если полтора года назад там ошивалось 10-15 человек, то сейчас 200-300 (и это только зарегистрированные, учитывая, что большинство людей форумы читают, а не регятся на них, это число можно смело умножать в 5-10 раз). В общем, если никто ему не помешает, то добром это не кончится".
   Ответ мой таков.
   Каждый волен сам выбирать свою дорогу и свое будущее. Если человек, привлеченный красивой вывеской, подошел к яме посмотреть, что в ней такого занимательного - это одно дело. Если же ему там понравилось, и он с удовольствием копается в отбросах и чавкает там в одном корыте со свиньями - это другое дело. В первом случае человек просто брезгливо поморщится и уйдет. Во втором случае - он сам такой же. И ему бесполезно объяснять, что это помойка, отхожее место.
   Да, Улис - педераст и извращенец, и не скрывает этого. А вот дальше давайте вспомним, что писал Климов о латентной педерастии. Я здесь этот термин "педерастия" употребляю не в отношении мужского пола, а в приложении к любому человеку вообще. Потому что педерастия - это склонность души, и она никак не зависит от пола.
   Если человек в душе педераст, он обязательно придет туда, где этим занимаются в открытую.
   Что касается даже не конкретно форумов Улиса, а в целом тех мест, куда собирается этот сброд, то и пусть собираются. И это даже хорошо. Ведь чем отличается латентный педераст? - Своей временной скрытностью. Он никогда не изменится, он так и останется педерастом. Только пока он не выявлен, он потенциально опасен, опаснее уже заявившего о себе.
   Время "чистки" не за горами. Чем больше сейчас "пидорасов" (я специально изменил научный термин на жаргон, потому что жаргон лучше отражает суть этого явления) заявят о себе, тем больше нам облегчат будущую санацию.
   Я знаю, что и сам Улис, и некоторые его верные ученики заходят ко мне в ЖЖ. И вот следующая информация - для них. Я уже обещал Улису, что расскажу о его планах, теперь хочу это сделать.
   В последнее время на его форумах от самого Улиса поступило два знаковых заявления. Первое - он вдруг решил обнародовать свою вторую фамилию, Орлов. Второе - он вдруг решил провести голосование на предмет объявления А.С. Пушкина "Богом Солнечной системы". Ну, а дальше из этого выйдет следующее: он себя объявит ИО "Бога Солнечной системы", либо его доверенным лицом.
   Поясняю. Очень многое из "учения" Улиса связано с так называемым "Архивом Пушкина", точнее, с неким масонским архивом, к которому Пушкин имел лишь опосредованное отношение. У архива были Хранители. Улис к ним имеет некоторое отношение. А в архиве фигурирует фамилия графа Орлова, как почетного главы одной из ветвей русских масонов. Таким образом, будет логично выглядеть связка: Пушкин (Бог) - Орлов-Улис (зам. Бога).
   Оставим на совести Улиса то, что он привязывает сюда Александра Сергеевича, тем более, что в том месте, где должна быть совесть, у Улиса находится нечто, непонятной сексуальной ориентации.
   Сам архив сейчас находится у Серых, и этот архив было решено использовать в идеологических целях, навесив на него сексуально-извращенческое покрывало. То есть, для будущего общества "рабов-животных", в которых игвы планировали превратить аборигенов этого мира, людей, нужна была и соответствующая идеология. Предложил ли Улис сам себя на эту роль, или ему предложили - неважно. Серые не собирались исполнять свои обещания (они их никогда не исполняют, чему примером развалившаяся группа НЕМАН), но Улису-то хочется .... Вот он и решил теперь попробовать доиграть проигранную партию.
   PS. Что касается того удаленного комментария, что я давал в ответ некоему "Деусу", подвизающемуся на форумах Улиса, а потом решил стереть. Одним из основополагающих постулатов Улиса является призыв к "ученикам" пить свою сперму. Так вот, в удаленном комментарии я пообещал, что мы всех этих "жаждущих" напоим их же собственной спермой так, что она из ушей у них польется. Грубо? А как иначе? Каждый получит то, чего более всего желает.
  
   Предпочтения
  
   Возникший вопрос: "И, кроме того, Наги, как и люди, автохтонные существа на этой планете, собственно говоря, только мы и они коренные, из тех, у кого есть интеллект, конечно же. Нас затормозили в развитии и деградировали, им дали полную свободу творчества и они обошли нас на порядок в развитии, но поскольку и они и мы содержим общие СР от Адама Кадмона, может нам нужно с Нагами идти на объединение"?
   Когда возникает какой-либо выбор, люди, если не видят последствия своего шага, либо эти последствия настолько туманны и далеки, что и не рассматриваются пока всерьез, всегда руководствуются симпатиями и антипатиями, оказывая свое предпочтение тому или иному варианту.
   Так и в этом случае: симпатий к "змеям" больше, чем к "паукам". Уж если суждено "породниться", то лучше с первыми, чем со вторыми. А с чего бы это? - Да просто лишь из-за внешнего вида тех и других.
   Но ведь это - всего лишь "пиджаки". Причем, у Нагов "пиджак" более привязан к их энергоструктурам, чем у Арханидов, ибо последние просто позиционируют себя здесь в этом виде, имея возможность создать для себя любой другой "пиджак", если это будет продиктовано условиями целесообразности. К тому же, энергоструктуры Нагов, пусть и воспринявших "споры разума", всё равно являются, если так выразиться, энергоструктурами "змее-существ высшего порядка". А энергоструктуры Древних - это не энергоструктуры "паукообразных", они несут в себе высочайшую мобильность и огромное разнообразие самых различных форм из других Уровней. Существо, обладающее такими внутренними структурами, как я уже и ранее говорил, может само выбирать себе нужный, в зависимости от обстоятельств, "пиджак", не теряя и не ограничивая арсенал своих возможностей.
   У существа "Человек+Наг" выбор в этом плане существенно ограничен: "пиджаки" человека, змеи и переходных рептильных форм.
   Далее из вопроса: "Также присутствовали Наги. Которые эволюционировали из местных земных змей, которым тоже, как и гоминидам посчастливилось воспринять СР. Но СР - это частички разделенного Адама Кадмона. Значит ли это, что Наги внутри своего змеиного пиджака содержат по сути частички Человека Совершенного"?
Что касается "спор разума", которые у Нагов получили большее развитие. Да, можно сказать, что это - частички Совершенного Человека (СЧ). Но - говоря о СЧ, надо иметь в виду, что это, прежде всего, одна из высших форм Локального Сознания, и все проявления, будь то Наг, Человек или сами Древние - не более, чем промежуточные временные формы. Ведь СЧ - это не человек в привычном нам понимании, у нас нет даже приближенных образов, которые могли бы его охарактеризовать.
   Поэтому, данные "частички" СЧ настолько малы, что они не просто не являются ориентированными в направлении воссоздания СЧ, они, наоборот, - дезориентированы, получив случайные векторы выражения в разных живых формах, зачастую, не имеющих внешне ничего общего.
Они лишь содержат потенциал. Потенциал этот, как я уже говорил в других материалах, может быть собран. При достижении некой "критической массы" процесс воссоединения и общей ориентации векторов этих "частичек" становится неостановим, лишь тогда общий потенциал СЧ начнет работать.
   Но кто даст собраться в одной точке этой критической массе? Сопротивление этому процессу будет возрастать в геометрической прогрессии. И сломить его можно, лишь обладая для этого соответствующей силой. А ведь препятствовать будет не только Нулевой Уровень, но и сам Внешний Мир - и об этом я тоже говорил, что вывод Модели в пограничные области развития с трудно просчитываемыми последствиями преследует еще две цели: отработка систем безопасности и получение на "выходе" контролируемого "продукта" высочайшего качества.
   Возвращаясь к прямой сути вопроса - гибрид "Человек+Наг" лишь первоначально получит некоторое преимущество перед другими видами живых существ на своем Уровне. Даже возможно, что он это преимущество сохранит и укрепит. Но это будет преимущество лишь над соседями именно по Уровню, и только. Ментальные барьеры останутся, останется и "потолок", который лишь сначала будет казаться высоким, но очень скоро снова начнет давить: ведь человек, глотнув свежего воздуха, захочет еще большей свободы. А ее - не будет, более того, новый потолок будет сооружен еще прочнее и монолитнее. И осознание "кукольности" станет непереносимым. Сейчас люди не понимают, что они - "куклы", а кто и понимает, то всё равно не воспринимает в полном виде.
  
   Прикосновение к истине
  
   Так называется фильм, который я случайно скачал с Рутора. Случайно - потому что искал другой фильм, просто "Прикосновение", а Рутор, как всегда, выдал перечень, где это слово встречается в названиях. Скачал - но долго не смотрел, так как других фильмов на очереди было предостаточно. А вот вчера решил все-таки глянуть, к какой там истине, и кто прикасается.
   Ба-а, да это же Михаэль Лайтман, хранитель Каббалы и главный спец по ней - по крайней мере, таковым его позиционируют телеведущие всех мастей, возвеличивая и внимая, с чем сам Лайтман благосклонно соглашается и скромно потупливает глазки, как девица на выданье, и счастливо дышит в бороду. А тут как раз еще и пост Карабасана подоспел
   http://karabasan.livejournal.com/159690.html
   Но к нему я еще вернусь после.
   До этого я слышал о Лайтмане, и даже как-то посмотрел пару роликов на Ютюбе - но он меня тогда не впечатлил. А здесь - целый фильм, да еще и разбитый по тематике выступлений Лайтмана, и, по-видимому, согласно Каббалы.
   Смотреть-то я фильм начал, а вот досматривал уже с трудом, сохраняя надежду услышать нечто сокровенное, но эта надежда так и угасла вместе с заключительными титрами фильма. Что же осталось в осадке?
   1) Бог - это космический закон Природы.
   2) Надо любить друг друга, и тогда всё будет окей - но людям мешает их непомерный эгоизм, который надо преодолевать.
   3) Светлое будущее человечества, в описаниях Лайтмана, весьма похоже на РОЙ, от чего даже самому проповеднику временами становится неуютно.
   4) Все люди - это частички "адама", которым еще предстоит соединиться вместе.
   Если судить по откровениям Лайтмана, последний пункт и есть то главное, что несет в себе Каббала. И с этим я согласен. Проскальзывают и еще некоторые мысли, которые можно отнести к стоящим внимания. А в остальном все бесконечные лекции, беседы и интервью главного каббалиста, извините за выражение, "3,14здобольство" чистой воды.
   Понятно, что Лайтман говорит далеко не всё. Но и этого уже достаточно, чтобы понять, что те знания, причастностью к которым гордятся "жрецы" "богоизбранного народа", не то, чтобы совсем пусты, они - лишь некая часть, вырванная из общего контекста, а потому не имеющая полной силы.
   Воровство не принесло "избранным" большой пользы. Я уже говорил ранее в одном из материалов сайта, что Моисей своровал в Египте кое-то из наследия атлантов, а еще часть сокровенных знаний из тибетских хранилищ позже унес Христос. Эта вторая часть могла бы помочь "жрецам" куда-то продвинуться, но и ее у них нет - Христос, не доверяя соплеменникам, запрятал ее где-то так, что до сих пор не могут найти ее следы. И всё то, что до сих пор преподносят верующим в качестве "христовых страстей", суть не борьба против прихода новой веры, а попытки тогдашних "жрецов" выбить из Христа сведения о том, где он спрятал эти знания. Но Христос, прошедший тибетскую школу, оказался "крепким орешком". Позже взялись за "апостолов", надеясь, что удастся с их помощью отыскать заветное место, но их уже не устрашали, а, наоборот, помогали создавать и продвигать новую религию. Хотя временами терпение лопалось, и некоторых, для острастки, прилюдно наказывали.
   Ну, а к третьей, ключевой части знаний атлантов, доступа у каббалистов и вовсе нет, она сохранена в недрах примордиальной расы и сейчас находится в Беловодье (Алтай).
   Пока человечество, не спеша, двигалось по пути своего прогресса, "жрецам" удавалось делать важный вид даже в среде своих соплеменников, охраняя бесполезные секреты. Но наступил момент, когда встал вопрос об элементарном выживании, вследствие полного "схлопывания" сценария - и хранители забеспокоились. И выпустили на "свет божий" своего эмиссара - Лайтмана. Который принялся колесить по миру, сканируя пространство и провоцируя ответные реакции, пытаясь нащупать следы настоящих знаний. Расчет был на то, что вдруг кто-то из действительно "знающих" проколется и каким-либо образом выступит с едким замечанием или критикой.
   Принцип сканирования, хотя и в другом виде, использовали и буддисты, когда вдруг "покатили" Колесо Калачакры из Индии на север. Не знаю, нашли ли они то, что искали (а искать они могли лишь место, где появится их спаситель - Майтрейя), но, дойдя до северных границ ареала своей религии, вдруг резко успокоились.
   А вот Лайтман всё слоняется по миру. Но ясно, что это - не его личная инициатива, это инициатива "верховных жрецов". Еще совсем недавно они заявляли, что весь еврейский народ будет "спасаться" совместно, а год или два назад вдруг заявили, что ситуация изменилась, и теперь "спасение" - индивидуальное дело каждого. А теперь решили и вовсе откреститься даже от своего "быдла", сделав заявление устами Лайтмана (см. пост Карабасана).
   Конечно, в этом плане он не является "пионером": его опередили писательница и ученый Евгения Гинзбург, которая еще в перестроечные годы выступила с подобным разоблачением на страницах журнала "Огонёк", за что была подвергнута жесточайшей обструкции, а недавно и философ Шломо Занд с книгой "Кто и как изобрел еврейский народ". Но вот когда об этом говорит сам хранитель Каббалы - это другое дело! Смотришь, и найдется "покупатель", а то и новый хозяин ....
   В заключение могу лишь сказать, что те начальные "точки отсчета", что были мною перетранслированы в виде СПОО, САСС, САПС, а также в цикле материалов "Грани Духа" - на порядок выше того, чем сейчас козыряет Каббала.
  
   С кем лучше породниться
  
   Возникший вопрос: "И, кроме того, Наги, как и люди, автохтонные существа на этой планете, собственно говоря, только мы и они коренные, из тех, у кого есть интеллект, конечно же. Нас затормозили в развитии и деградировали, им дали полную свободу творчества и они обошли нас на порядок в развитии, но поскольку и они и мы содержим общие СР от Адама Кадмона, может нам нужно с Нагами идти на объединение"?
   Когда возникает какой-либо выбор, люди, если не видят последствия своего шага, либо эти последствия настолько туманны и далеки, что и не рассматриваются пока всерьез, всегда руководствуются симпатиями и антипатиями, оказывая свое предпочтение тому или иному варианту.
   Так и в этом случае: симпатий к "змеям" больше, чем к "паукам". Уж если суждено "породниться", то лучше с первыми, чем со вторыми. А с чего бы это? - Да просто лишь из-за внешнего вида тех и других.
   Но ведь это - всего лишь "пиджаки". Причем, у Нагов "пиджак" более привязан к их энергоструктурам, чем у Арханидов, ибо последние просто позиционируют себя здесь в этом виде, имея возможность создать для себя любой другой "пиджак", если это будет продиктовано условиями целесообразности. К тому же, энергоструктуры Нагов, пусть и воспринявших "споры разума", всё равно являются, если так выразиться, энергоструктурами "змее-существ высшего порядка". А энергоструктуры Древних - это не энергоструктуры "паукообразных", они несут в себе высочайшую мобильность и огромное разнообразие самых различных форм из других Уровней. Существо, обладающее такими внутренними структурами, как я уже и ранее говорил, может само выбирать себе нужный, в зависимости от обстоятельств, "пиджак", не теряя и не ограничивая арсенал своих возможностей.
   У существа "Человек+Наг" выбор в этом плане существенно ограничен: "пиджаки" человека, змеи и переходных рептильных форм.
   Далее из вопроса: "Также присутствовали Наги. Которые эволюционировали из местных земных змей, которым тоже, как и гоминидам посчастливилось воспринять СР. Но СР - это частички разделенного Адама Кадмона. Значит ли это, что Наги внутри своего змеиного пиджака содержат по сути частички Человека Совершенного"?
   Что касается "спор разума", которые у Нагов получили большее развитие. Да, можно сказать, что это - частички Совершенного Человека (СЧ). Но - говоря о СЧ, надо иметь в виду, что это, прежде всего, одна из высших форм Локального Сознания, и все проявления, будь то Наг, Человек или сами Древние - не более, чем промежуточные временные формы. Ведь СЧ - это не человек в привычном нам понимании, у нас нет даже приближенных образов, которые могли бы его охарактеризовать.
   Поэтому, данные "частички" СЧ настолько малы, что они не просто не являются ориентированными в направлении воссоздания СЧ, они, наоборот, - дезориентированы, получив случайные векторы выражения в разных живых формах, зачастую, не имеющих внешне ничего общего.
   Они лишь содержат потенциал. Потенциал этот, как я уже говорил в других материалах, может быть собран. При достижении некой "критической массы" процесс воссоединения и общей ориентации векторов этих "частичек" становится неостановим, лишь тогда общий потенциал СЧ начнет работать.
   Но кто даст собраться в одной точке этой критической массе? Сопротивление этому процессу будет возрастать в геометрической прогрессии. И сломить его можно, лишь обладая для этого соответствующей силой. А ведь препятствовать будет не только Нулевой Уровень, но и сам Внешний Мир - и об этом я тоже говорил, что вывод Модели в пограничные области развития с трудно просчитываемыми последствиями преследует еще две цели: отработка систем безопасности и получение на "выходе" контролируемого "продукта" высочайшего качества.
   Возвращаясь к прямой сути вопроса - гибрид "Человек+Наг" лишь первоначально получит некоторое преимущество перед другими видами живых существ на своем Уровне. Даже возможно, что он это преимущество сохранит и укрепит. Но это будет преимущество лишь над соседями именно по Уровню, и только. Ментальные барьеры останутся, останется и "потолок", который лишь сначала будет казаться высоким, но очень скоро снова начнет давить: ведь человек, глотнув свежего воздуха, захочет еще большей свободы. А ее - не будет, более того, новый потолок будет сооружен еще прочнее и монолитнее. И осознание "кукольности" станет непереносимым. Сейчас люди не понимают, что они - "куклы", а кто и понимает, то всё равно не воспринимает в полном виде.
  
   Стрессы и энергопотери
  
   Вообще-то, вопроса, как такового, по этой теме не было. Была лишь рассылка с вопросником, пришедшая по почте от antistressplus и преследующая свои профессиональные цели автора этого перечня. На заданные вопросы мне было ответить нечего, но вот сама тема стрессов, если ее переводить на "рельсы" эзотерики и энергетики, мне показалась достойной того, чтобы посвятить ей отдельный материал.
   Ведь что такое стресс именно с точки зрения состояния энергетики человека? Это - энергопотери, иногда - трудновосполнимые. Человек живет в мире шаблонов и схем, привыкая к их некой логике и последовательности. Привыкают к этому и его энергетические контуры, создавая свой баланс поддержания систем организма в более-менее стабильном состоянии и расходуя при этом лишь необходимые минимумы энергии.
   И вот происходит нечто, что в эти шаблоны не укладывается. Сознание человека ищет приемлемый вариант адекватной реакции на полученный неожиданный вызов, не находит его - но ответ какой-то нужен, и тогда включается один из эмоциональных режимов. Причем, чем неожиданнее вызов, тем более высокий "регистр" эмоциональных реакций задействован, а, значит, требует и более высоких трат энергии. Центр Безопасности организма включает механизм их компенсации, заставляя энергоконтуры увеличивать частоту своих вибраций. В большинстве случаев этого становится достаточно, если напряжения в логических схемах остаются в допустимых пределах. Но значительный выброс энергии, происходящий из-за перегрева контуров, всё равно происходит, и человек начинает "светиться", "излучать".
   Если же происходящее не укладывается в параметры даже минимальной "комфортности", то может наступить эффект "резонанса разноса", когда в энергоконтурах начинаются неуправляемые реакции. И вот здесь уже возможны травматические последствия: в контурах возникают надрывы, и тогда энергия из человека начинает просто вытекать, он - "фонтанирует".
   Есть и промежуточная фаза, когда в результате длительных энергетических напряжений, пусть и далеких от запредельных значений (так называемое состояние "постоянного стресса"), в контурах возникают "трещины", и тогда энергия, даже после ликвидации причин стресса, продолжает "сочиться" из контуров.
   Все три состояния: "свечение", "фонтанирование" и "сочение" - одинаково благоприятны для разного рода энергетических паразитов. Некоторые из них даже умеют провоцировать эти состояния - именно это лежит в основе, когда человека, что называется, "понесло на ровном месте".
   В принципе, тем, что написано выше, я не открыл каких-либо "америк". Существуют и целые методики, призванные помогать в борьбе со стрессами, существует и целая армия психологов и психотерапевтов, взявших на себя груз обучения этим методикам. Но дело-то в том, что эти специалисты - тоже люди, и у них самих бывают стрессы, и методики они пишут тоже, основываясь на собственном опыте.
   Что могу предложить я? Так сказать, с позиций дилетанта в психологии, но с упором на эзотерику? Арсенал не очень богат, но всё же ...
   1. Балансировка энергетических контуров. В индуизме и буддизме есть такая система: Мудра - символический и ритуальный язык жестов.
   2. Русская народная магия. В ней есть система предварительной защиты (например, застегнутая булавка, воткнутая в одежду с исподней стороны острием вниз, или элементарный "кукиш", в который складываются пальцы при разговоре с неприятным человеком - я это говорю без шуток), есть и система очистки после неприятностей, включая отливку на воске. Для этого не надо искать какую-то "бабушку", каждый это может делать сам, просто эффект будет разный.
   3. Через программирование реальностей и форматирование пространства вокруг себя. Отправные точки есть в СПОО. Там тоже, в принципе, нет больших сложностей, главное - подобрать свой собственный "ключ".
   4. Парочка чисто технических приемов. При общении с кем-то руки желательно держать сцепленными в пальцах на уровне гениталий; если сидите, то ноги - слегка скрестить на уровне ступней. Это помогает дополнительно закольцевать внешние контуры. Вообще, при любом общении желательно убирать из зоны прямого воздействия половую и сердечную чакры, для чего просто достаточно бывает изменить немного положение своего тела.
   Если стресс все же произошел, и достаточно сильный, то скорейший путь к восстановлению контуров - это переход в отстраненное состояние, некоторую отрешенность, безразличие, даже ступор. Контуры быстрее сами придут в стабильное состояние, если вы не станете им мешать беспорядочным потоком несвязных реакций и мыслей.
  
   Фильтры визуального восприятия
  
   Вообще-то, кое-что из того, о чем я хочу сказать, было фрагментарно сказано ранее, но, скорее всего, для большинства прошло незамеченным. Потому что до сих пор встречаются те, кто в частной переписке сетуют на то, что вот, типа, ты "видишь", а я - нет.
   Могу сказать, что уже более полугода я не "вижу" в реале ничего особого. Последний раз это были "фейерверки" и "фонтаны" из белых пузырьков (или шариков), начинавшие вдруг вылетать, в основном, из углов или из-за предметов мебели. Когда к ним приближаешься, они исчезают. Красивое и завораживающее зрелище. Но, когда их стало слишком много, настолько много, что они не только не перестали исчезать при приближении к ним, но уже и любая поверхность начинала буквально "вскипать", стоило посмотреть на нее чуть пристальнее, чем обычно - то ничего хорошего в этом уже не было.
   Как не было ничего хорошего и в появлении летающих "спиралек", вибрирующих при движении как пружинка часов. Нет, они не проявляли агрессии, но, когда какая-нибудь из них садилась на стену, то можно было рассмотреть в ее центре чутко трепещущее жало. И при этом возникает ясное понимание того, что эта "спиралька" не опасна, пока ты не показал чем-то, что видишь ее. Как только она поняла, что стала твоим объектом внимания, и, тем более, пристального, с этого момента она уже рассматривает тебя как потенциальную угрозу для своего существования. И тогда твое прикосновение к ней будет расценено ею, как акт агрессии, и будет хорошо, если ты отделаешься лишь ощутимым уколом или ударом. Также в этом плане себя ведут и нитяные модули, о которых я упоминал в материале "Автономные модули Грибницы".
   Что я хочу всем этим сказать? - Всё пространство, в котором мы живем, буквально нашпиговано мириадами живых существ, или тех, кого можно посчитать таковыми, если оперировать человеческим пониманием жизни. Мы живем буквально в "каше", в "бульоне". И хорошо, что люди этого не видят. Иначе, даю гарантию, мало бы осталось тех, у кого "крыша" осталась бы на месте.
   Но это - лишь один момент. Второй момент преимущества "не видения" заключается в обеспечении относительной энергетической и даже элементарной физической безопасности. Ибо, повторяю, в "бульоне" немало тех, кто потенциально опасен в этом плане. Многие из них живут в своей "нише" параметров, и их безопасность тоже обеспечивается "невидимостью", они себя не афишируют, и, пока их энергетически не видят другие, у большинства из них нет оснований для агрессивного ответа. Если же тот, кому не положено их "видеть", всё же сумел это сделать, он автоматически включается либо в разряд потенциально опасных существ, либо в разряд потенциальных объектов поживы. Ведь вывод однозначен: это существо имеет энергетическую силу. И он сразу становится объектом пристального внимания. Его сканируют на предмет определения энергетического потенциала.
   И вот здесь очень важно, если уж такое произошло, и человек сумел "увидеть", даже отнюдь не стремясь к этому, поведение самого человека: оно должно быть максимально естественным и инертным, словно ты и не видишь ничего. Понятно, что это не так просто, но все же надо постараться помнить, что самое опасное - это даже не то, что "они" заметили, что ты их "увидел", а сохраняющееся после этого твое пристальное к "ним" внимание. Еще одно: надо стараться перебороть свой страх, хотя иногда ужас буквально сковывает всё тело и отключает разум.
   Вот, например, проснулся я как-то ночью (это было более года назад) от ощущения наличия рядом чего-то или кого-то невероятно сильного и опасного. В окно светила луна, и в ее лучах хорошо была видна извивающаяся вертикально в воздухе "лента". Подобные ленточные модули я видел в реале и раньше, но этот экземпляр превосходил всё, виденное до этого. В длину - 1,5-2,0 метра, ширина - не менее 20 сантиметров. Для сравнения: те, что появлялись до этого, были не более 20-40 см длиной и 2-4 см шириной.
   Я смотрел на "ленту" не более пары секунд, а потом просто закрыл глаза, потому что знал: эта "штуковина" невероятно чувствительна, поэтому нельзя не только двигаться, но даже смотреть на нее.
   Вот сейчас я ничего не "вижу" - и не стремлюсь к этому. И стараюсь лишний раз не "раскачивать" фильтры визуального восприятия. Ибо знать о том, что тебя постоянно окружает "нечто" - это одно, а видеть это всё время - совершенно другое. К знанию привыкаешь, и уже не комплексуешь по поводу того, что даже во время отправления естественных потребностей ты всегда находишься на виду.
   Если у вас есть такая возможность, понаблюдайте, как смотрят маленькие дети, особенно на первом-втором году своей жизни. Уже не один человек говорил мне, что им кажется (особенно это касается почему-то молодых отцов), что их ребенок знает что-то такое, чего не знают взрослые, и смотрит так тебе в глаза, словно хочет сказать что-то очень важное. - Просто ребенок видит мир не таким, как взрослые, да и самих взрослых он видит по-другому, в свечении той энергии, что они излучают. Но он этого не пугается, потому что такое видение мира для него - естественно.
   Не знаю, почему, но первые месяцы жизни человека фильтры визуального восприятия не работают, потом они включаются, и примерно к двум-трем годам активизируются где-то на 90 процентов. Но ребенок еще способен видеть некоторых сущностей, например, тех, кого называют домовыми. К семи-восьми годам почти у всех блокировка работает в полном объеме, хотя есть и те, у кого восприятие окружающего мира сохраняется до 13-15 лет в виде спонтанных выплесков. Ну, а дальше уже - лишь при случайных или запланированных "прорывах". Одновременно с включением фильтров блокируется и та память о "картинках" мира, что была получена ребенком в его раннем детском возрасте.
  
   Сталина на вас нет
  
   Так иногда говорят некоторые люди старшего поколения, хотя и из них уже мало осталось тех, кто вкусил на себе все прелести тех лет. Но мечта о хорошей жизни, которая, правда, и при Сталине так и оставалась мечтой, только подкрепленная надеждой, что когда-то так и будет, очень живуча - и она тесно связана с сильной властью, способной не только обеспечить эту жизнь, но и покарать всяких воров и мздоимцев. А уж в наши времена таковых расплодилось немерено, куда там "проклятому царизму".
   Сразу оговорюсь, что особого скрытого смысла в этом материале нет, он появился, как следствие вот этого поста Карабасана
   http://karabasan.livejournal.com/159904.html
   и моего комментария на него, а также, как следствие небольшого спора, возникшего в частной переписке по поводу личности небезызвестного Левашова. В частности, его совместного фото с могущественным Рокфеллером, выступившим спонсором издания, ну, очень толстой книги этого самого "гуру".
   Смысл этого небольшого спора был в том, что Левашов и Рокфеллер, якобы, враги, а я с этим не согласился, заметив, что "Рокфеллер - рептилоид "второго класса важности", а Левашов - посвященный рептоид, вследствие чего они, в принципе, не могут быть врагами".
   Вот это определение: "второй класс важности", полученное из Потока, меня и самого немного смутило сначала. Хотя, если вдуматься, то самые значимые рептилоиды, обладающие рычагами действительной власти, по определению, не могут быть на виду у всех. Так и оказалось, Рокфеллер - это для людей он находится на недосягаемой вершине властной пирамиды, а в рептилоидной элите - всего лишь исполнитель поручений. Семья Рокфеллеров лишь сравнительно недавно получила право перейти в разряд рептилоидов. И то, благодаря лишь тому, что рептилиям здесь надо было срочно пополнить "сержантские ряды". Поэтому чисто рептилоидом Рокфеллера даже и считать нельзя. Я уже упоминал в одном из материалов, что все рептилии из этого мира убрались, осталось лишь несколько рептилоидов, относящихся к элите. Добавлю лишь, что из "вне категории" нет никого, а из "высшего класса важности" сейчас здесь находится лишь один их представитель. И это - женская особь, но, как нетрудно догадаться, это отнюдь не английская королева... Вместе с ней - еще пять помощников, два из которых относятся к "первому классу". Поток высветил их имена - но они ничего не говорят.
   Обратите внимание, опять "шестерка". Определяющее число Духа.
   Как всё это соотносится с моей ссылкой на пост Карабасана? А соотносится в том плане, что и остальные претенденты на власть и контроль этого мира, включая игв, отсюда уходят, Игроки почти все эвакуированы, старый сценарий заблокирован, а новый еще не запущен в активную фазу. Наступило как бы затишье. Люди, не то, чтобы полностью предоставлены самим себе, но у них, вернее, у их руководителей, появился некоторый простор для "маневра". Даже НСК сейчас работают лишь в режиме слежения.
   И что? - А ничего. Куклы остаются куклами, в их действиях явно сквозит "наличие отсутствия" управляющей руки, они теряются, не знают, что им делать, не получая подсказок "кукловодов". Мало времени прошло? - А что изменится, если его дать неограниченно много? Я скажу, что - мир начнет скатываться в анархию, и тогда опять вынужденно придет новый "иосиф виссарионович", "адольф алоизыч" или "темучин есугеевич".
  
   РАЗНОЕ - 1
  
   Локально-физиологические модули Медузы-Монады
  
   Все люди одинаковы - даже те, кому кажется, что он ищет иной Путь, что он хочет знать и понимать.
   На самом деле, он такой же, как и все, и никто ему не даст настоящих знаний, будь он Шопенгауэром, Ницше, Сократом, Марком Аврелием - потому что никто не хочет меняться внутри, он САМ не хочет меняться, желая внутри себя остаться прежним "человеком", что бы он ни заявлял во всеуслышание.
   А потому самый великий философ ничем не отличается от последнего бомжа - его энергетические структуры те же самые, его формирующие матрицы не имеют отличий, а потому шансы у обоих примерно равны.
   И, возможно, самое главное: при возникающей опасности энергетического "прорыва" мужскую особь пропускают через половой контакт с женской особью. Всё дело в том, что внутри женщины, в ее половой системе, находятся управляющие щупальца индивидуальной Медузы. Посмотрите внимательно на иллюстрации из физиологического атласа внутренней организации женской половой системы - и вы эти свернутые и развернутые "жгуты" хорошо увидите. В общем виде вся эта система представляет из себя некий экзотический "цветок".
   Решающее значение имеют свернутые кольцевые структуры. Именно они в момент полового акта обвивают половой член мужчины, а стрекательные нити через спермо-мочевой канал и делают нужные перенастройки и корректировки психотипа и мышления через нервные связи половой системы с мозгом.
   Наверно, многие читали о том, что тайские "жрицы любви" весьма искусно владеют мастерством доведения полового партнера до полного оргазма только за счет интенсивной работы влагалищных мышц. Но это не мышцы работают, это щупальца Медузы своими присосками теребят плоть полового членав.
   Есть своя "Медуза" и у мужчин, правда, она менее развита, иначе самец только и будет заниматься тем, что постоянно гоняться за "юбками". Еще и поэтому половой акт у мужчины и намного короче и гораздо менее окрашен эмоционально. Эта его "индивидуальная Медуза" - предстательная железа.
   Я не виню в этом никого (просто так устроено), но я говорю о том, как Медузы-Монады осуществляют управление поведением людей через свои обособленные локальные структуры. Думаете, на пустом месте родилась пословица: "Ночная кукушка всегда дневную перекукует". И еще, у евреев в сакральной среде бытует мнение, что женщине не надо специально изучать Каббалу, женщина уже рождается вместе с ней. Конечно, зачем пытаться изучать то, что уже изначально и физиологически внутри твоего организма.
  
   Неопределенность
  
   В "Гранях Духа" есть приложение "Принципы функционирования". И в нем в качестве одного из главенствующих принципов указан и коротко описан "Принцип преобладания". Я вынужден к нему вернуться, в связи с тем, что в конце описания этого принципа указано о наличии седьмой, непостоянной, Грани Духа - Неопределенности. Добавление к данной теме будет совсем небольшим - и оно в конце этого короткого материала.
   ПРИНЦИП ПРЕОБЛАДАНИЯ
   Для экспериментальной Модели этот принцип является основным, поскольку способствует отбору самых перспективных вариантов, устраняет "рыскание" магистрального вектора и "стирает" разные типы "застойных" явлений уже в момент их возникновения.
   "Принцип преобладания" проявляется в том, что внутри системы, в ее отдельных локальных частях, каждая пара граней действует не синхронно, а постоянно имеют место преобладающие влияния параметров и характеристик какой-то грани. Тот же эффект наблюдается и в совокупном функционировании разных пар граней.
   Переключение и усиление каких-то единичных параметров осуществляется за счет их преимущественного энергетического "питания". Но этот процесс проходит под строгим контролем: "дозы" преимущественного "питания" и уровень активации контуров поддерживаются в определенных соотношениях, обеспечивающих стабильность вектора развития.
   В материале "пятая грань Духа" я привел пример реализации "принципа преобладания" в приложении к земной цивилизации, где преобладание "женских граней" осуществляется непосредственно путем введения в рацион материального потребления продуктов, несущих в себе женские гормоны, либо напрямую являющихся женскими половыми клетками. Здесь уже сами материальные носители содержат в себе необходимую энергетическую компоненту.
   Механизм реализации "принципа преобладания" может быть различным, но в общем виде он описывается лишь тремя типами.
   Первый тип: замещения граней не происходит, а просто на ту грань, действие которой необходимо ослабить, временно накладывается "трехфакторный" набор (резонанс-кратность-необратимость) дестабилизирующей компоненты другой грани. То есть, какой-то параметр кратно усиливается за счет резонансных частот и до определенного момента является необратимым. Самый яркий пример из человеческой истории - фашистская Германия, взлет национализма, милитаризация, как итог усиления одного из параметров Мировой Воли в узколокальном проявлении.
   Второй тип: кратковременное полное замещение одной грани другой гранью. Например, в паре "Воля-Иллюзия" происходит замещение Воли, и пара становится "Иллюзия-Иллюзия". Что это значит? - А это значит, что начинается безудержное тиражирование "декораций". В связи с возможностью возникновения непредсказуемого вала последствий второй тип применяется крайне редко при чрезвычайных обстоятельствах для создания уравновешивающих балансов. В экспериментальных Моделях этот тип хоть и редко, но используется в процессе отработки ее общих параметров. В серийных моделях этот тип тоже заложен, но лишь как средство локализации модели при возникновении "разносных" неуправляемых процессов.
   Третий тип: включение дополнительной грани. При этом основные параметры обеих граней из какой-то пары отключаются, а вместо них начинает "работать" "синтетическая" седьмая грань, которая нарушает равновесие и провоцирует скачок, меняющий исходную связь граней.
   И имя этой грани - НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ. В принципе, это даже не грань, а Фактор Хаотичности. Используется при "зацикливании" системы для придания ей дополнительного импульса. Как только импульс отрабатывает, функционирование пары граней восстанавливается в прежнем объеме, но конфигурация связей в ней может поменяться.
   В локальных сегментах и их частях, коими являются и "населенные миры", третий тип используется повсеместно. Для Земли это, в наглядном виде, выражается, в так называемой, смене цивилизаций вследствие природных катаклизмов, либо по каким иным причинам.
   Добавление.
   Время действия Неопределенности всегда ограничивают. Как только достигнут желаемый эффект, эту грань отключают. В противном случае может наступить "эффект резонансного разноса", с которым не всегда можно справиться.
   В данном случае мы как раз имеем такой момент, когда уже наступила передержка действия этой грани. Когда нарастание "разноса" станет неуправляемым, мало никому не покажется. Сама Модель в целом может испытать лишь небольшие (многое зависит от состояния самой Модели) потрясения (возможно, этого и добиваются), но для многих миров это будет означать коренные изменения. Самое интересное, что переключить грани, убрав Неопределенность, не в силах и сам Демиург.
   Почему "они" тянут время и продолжают надеяться на 21 декабря? - Это точка преждевременного переворота спирали (конуса) времени. Плановый (графиковый, назовите, как хотите) - в период с 8 по 13 февраля 2013 года. Только при плановом перевороте начинается переход на новый этап развития. Если же не дать спирали закончить последний виток, вот тогда и начинается БП, система разваливается, и опять - "лыко да мочало, начинай сначала". В этот же период (после начала БП и до точки планового, но несостоявшегося переворота конуса) ловят рыбку все, кому не лень.
   Я помню, что я писал об октябре, о том, что ситуацию надо продержать именно до октября. Но так мне тогда говорили, и нам ее удалось удержать. Но, как оказалось, это была точка окончания "эвакуации". Но полная "эвакуация" сорвана, Уровень полностью "запечатать" не удалось.
   Короче, как мне сказали с месяц назад, я лезу туда, куда меня не просят. И посоветовали уматывать отсюда поскорее, раз "срок" мой закончился, а недавно даже выделили место на "перевалке" в одном из промежуточных миров. - Но это уже к данной теме не относится.
  
   Главный приз
  
   - Большая ИГРА объявлена за главный приз: Контроль над Нулевым Уровнем, "Вселенской Маткой" по воспроизводству абсолютно всего. В этой ИГРЕ можно играть по общим правилам, но можно пойти ва-банк. Выходит один против всех. И становится ДИЧЬЮ. И на него начинается Охота. У него нет оружия в общепринятом понимании, но от имеет право убить любого Охотника подручными средствами. У каждого Охотника есть право только на один Выстрел. Но у них проблема: надо точно знать Цель, чтобы использовать право на этот Выстрел. Если он ошибется, то сам может стать Жертвой. А вот Цель определить не так-то просто, у нее много Масок. Охотники знают лишь о четырех: Еретик, Шакал, Шатун, Хо-Эрт. Но, самое главное, неизвестно, есть ли такая "маска", как "андрей подымалов". Надо ли учитывать такую возможность? А ведь могут быть и другие Маски.
   Женский принцип - это воспроизводство, это направление энергии на возобновление. Какими словами это ни назови, это, прежде всего, совокупление. Он поддерживает устойчивость Циклов, а их надо рвать, если Некто или Нечто хочет развиваться. Женский принцип развитие блокирует, направляя его постоянно по одному и тому же кругу. Потому и Брама не может вырваться из своего порочного цикла "дней и ночей".
   И в этом плане, моя позиция - неизменна. Женский принцип должен быть видоизменен, а, если это невозможно, то уничтожен. В нем - корень всех проблем.
  
   Сценарий войны
  
   Когда я писал "Дорога в будущее", я описывал, как был в ЕПИ и листал там энциклопедию, историю мира. Какие народы сохранились и страны.
   Но я тогда не написал о том, что, когда мне надоело это читать, я встал и вышел из комнаты. Прошел по коридору и оказался в еще одной полутемной комнатушке. Небольшой столик, на нем свеча. В ее свете не видны стены. На столике лежит четыре книги. И я могу открыть и посмотреть только лишь одну. И это будет вариант к заданию по неявному проектированию. Я открыл самую крайнюю.
   (Только сейчас до меня дошло - 14, это же первая книга из четырех).
   Хорошо запомнил название и автора. Сейчас уже не помню, записывал, но потерял. Открыл и начал читать аннотацию. Или вступление. Точное ощущение, что я уже такую книгу видел в Интернете и даже читал из нее некоторые места. На следующий день я облазил весь Инет, но ничего похожего не нашел.
   В книге описывается последняя большая война. Между Россией и Западом. Запад представлен Германией, как защитницей интересов Европы. Война очень жестокая. А о всяком Востоке и азиатах совершенно ничего нет. Присутствует лишь Китай, который воюет на стороне России, правда, китайских частей на фронте мало. Основные силы Китая направлены на захват восточных территорий. Сильно продвинулись, но взять до конца не могут. Обратил внимание на описание разрушенных железных дорог. Может, потому, что сам железнодорожник, в глаза бросились различные технические ляпы.
   Книгу я практически не читал, пролистывал, потому что трудно было сохранить ясное внимание. Я не спал. Постоянно ходил на кухню попить воды, ложился, закрывал глаза и снова оказывался в том же месте.
   Последняя страница заканчивалась словами: "И вот завтра решающая битва. Все это понимают, все солдаты последних двух великих армий. Но никто не собирается отступать".
   Я закрыл книгу. И тут последний листок выпал из нее. Я его подобрал, но вкладывать его в книгу обратно меня не принуждали. Я потом еще несколько раз перечитывал его. Но все же где-то потерял.
  
   Вынужденное отступление от тем
  
   В частной переписке от меня часто ждут объяснений того или иного явления, почему произошло то-то, или не произошло это. Ведь я же, типа, обещал!!
   Почитайте еще раз мои посты, и вы увидите, что, в отличие от "бабиковых", "левашовых", "ситчиных" и и иже с ними я ничего не обещал. Я расписывал лишь возможные сценарии, которые зависят от раскладки сил, и говорил именно о том, что это - одни лишь из многочисленных вариантов - и ничего более. Да, иногда такие сценарии выглядели, как утверждение - но это единственно с точки зрения программирования локальных кусков пространства.
   Более того, то и дело возникает копошение в части "поиска блох" и обнаружения мнимых или действительных несоответствий. Предупреждаю, что на эти вопросы я вообще отвечать не буду, возможно, даже полностью уйду из ответов на выпады-комментарии. Просто у меня сейчас достаточно тяжелое физическое состояние, и даже пространные письма вызывают чувство неприятия и отторжения.
   Также хочу заметить, как я могу отвечать за истинность или ложность того, что принес Поток? Потому как не знаю, кто им руководит: дядя Петя из института прикладной психологии; Локальное Сознание, могущее принимать любой облики использовать в качестве передатчика кого угодно, девочку-индиго или хотя бы тетю Машу из седьмого подъезда, которая считает себя ясновидящей десятого поколения и, по совместительству, потомком какой-нибудь высокоразвитой ящерицы со взорванной звезды Бетельгейзе. Все четверо они могут быть одним и тем же, представляя разные стороны ДАО - но при этом говорить о разном.
   Да, Поток - это нечто Иное, он возникает словно ниоткуда и исчезает как бы в никуда. Да, иногда он говорит вполне реально обычным человеческим голосом. Но что это значит? А, в конечном итоге, ничего. Он дает подсказки, он отвечает на те вопросы, даже о самом существовании которых я до этого не имел ни малейшего представленя.
   Но - кто ОН? И какова цена верности его ответов? Хотя многие его подсказки, в особенности те, что касаются вариантов просчета надвигающегося будущего, грозят оказаться верными.
   Да, ОН уничтожил Нибиру, да, ОН переправил "Царя Ужаса" (по Нострадамусу) на Луну, да, ОН стопорнул агрессию игв и клэриот, Да, ОН, заставил убраться с планеты рептилий, да, ОН остановил создание Евразийского консорциума и перераспределение денежных потоков (об этом хорошо знает один из читателей блога, захочет - расскажет), да, ОН не допустил расчленение России, уничтожил серию подземных баз-городов элиты и отменил события 21.12.12 г.
   Разве этого мало? Чего же вы хотите от меня?
   До сих пор все пускают сопли о предсказаниях Нострадамуса, которые давно перестали сбываться. Об Эдгаре Кейси сейчас вспоминают реже, хотя его сроки о погружении планеты во мрак разрухи вследствие подвижки тектонических плит (2002-2003гг) тоже миновали, хотя в космических мерках такой разбег лет ничего не значит. Сейчас на щит снова поднимают Вангу, приписывая ей новые откровения, которых она не говорила, и которые - суть измышления ее "литературно-даровитой" племянницы. Лишь монах Авель не ошибся в своих предсказаниях, но он и не стал заглядывать далеко, ограничившись судьбами русских царей.
   Всё будет не так - но гибель Ў населения Земли по-прежнему стоит на кону. Ибо процессы гниения Уровня остановить так и не удается.
   Так чего вы хотите от меня?? Не терпится поскорее умереть? Так ведь и умирать тоже не очень-то легко - часто это труднее (правильно умереть), чем даже неправильно жить.
   Так ведь ДАО еще не принял решение. А кто я ? - всего лишь плохонький радиопередатчик с фоновыми помехами, работающий на ограниченных диапазонах.
   Рот свой немного прикройте, и не программируйте пространство и не зовите ту судьбу которой вы будете далеко не рады. Ведь могут прийти даже не лонгольеры, а хирохайто. Ведь по сравнению с ними даже игвы верхом на рарругах и библейская саранча вам представятся ангелами, ниспосланными добрым и любящим Богом, чтобы спасти вас от верной погибели.
  
   Жатва душ
  
   Сейчас в некоторых эзотерических кругах пошли разговоры (в преддверии декабря 2012 года), что время Жатвы Душ приближается, а решение главными Силами, участвующими в Игре, так и не выработано.
   Во-первых, какой декабрь 2012 года? Нибиру нет, и, значит, этот срок аннулирован. Во-вторых, старый сценарий отменен. В-третьих, очень похоже на то, что переход по вершинам "конусов времени" будет происходить не по тем технологиям, как это было раньше. Потому что старые технологии окончательно показали свою несостоятельность. Как показал несостоятельность и полную бесперспективность человеческий род в его теперешнем виде. Оказалось, что он не может даже достичь потенциально возможного "потолка".
   Таким образом, именно устаревшие конструкции "кукол" и являются первой основой бессмысленности того, что называют Жатвой Душ. Кого скашивать и скирдовать? Души, являющиеся четверными или пятерными копиями чего-то более настоящего? А что с ними делать? Из них уже и боеспособный Рой не сформируешь - эти Рои уже на дальних подступах к полосе "красной инфляции" сгорают как мотыльки.
   Ну, никакой зрелищности. .... Вот если бы здесь были первые копии или настоящие Души, может быть, зрителям это и понравилось бы. Хотя, если продолжать "катить" по старым сценариям, то просто возник бы небольшой всплеск временного интереса - но не более того. А после этого Игра окончательно бы потеряла привлекательность и рухнула бы, чтобы никогда больше не возобновляться в таком виде.
   Третье - сама экспериментальная саморазвивающаяся Модель (см. "Лики Сознания") зашла в тупик, и выхода найти не может. Нужен либо толчок извне, либо пинок под зад, либо передача на "внешнее управление" с программой, построенной на других принципах.
   И последнее. Когда на этой планете создавался исправительный лагерь, то это был достаточно пустынный уголок, даже строящийся Мост Миров планировалось провести в стороне, оставив безориентирное пространство, которое могли преодолевать лишь специальные мобильные порталы, доставлявшие сюда контингент для отбытия наказания. Да и ссылали сюда как мелких "воришек", так и "убийц вселенского масштаба", а уже на месте проводили сортировку по "баракам" и "отарам". Никто же не мог даже предположить, что именно в окрестностях этой тщательно спланированной системы вдруг "нарисуется" "порог Бездны". И Бездна начнет проявлять неподдельный интерес к обитателям "брамфатур" (по Даниилу Андрееву) данного изолированного региона, на местном наречии - Солнечная система. В результате те, кто не дурак, сразу поняли, что данный "исправительный лагерь" становится достаточно нестабильным предприятием космического УИНН, и надо бы, от греха подальше, его реформировать. То есть, данную "тюрьму" закрыть, а создать несколько других (уже по интересам и степени опасности зеков), в разных частях Седьмого Уровня, и даже, такое впервые, одна из таких тюрем будет организована на каком-то из вышестоящих Уровней.
   Так что я не стал бы говорить о Жатве Душ, хотя в некоторых аспектах данное мероприятие и будет иметь похожие черты.
  
   Женская суть
  
   Часть мужиков (самцов) дебильна до такой степени, что они чрезвычайно уверены в том, что женщины (самки) предельно ранимы, что они - высшие существа, ангелы, которых нужно боготворить, ублажать и охранять.
   А все дело в том, что, как говорилось в одном старом изречении французских крестьян (источник - Марсель Пруст):
   "От зада сучки розой пахнет
   Для дурня, что от сучки чахнет".
   В этих словах отражено все, что связывает два этих пола. В этом всё дело - и ни в чем более.
   Скажете, любовь к женщине - источник вдохновения для писателей и поэтов, композиторов и скульпторов? Да бросьте! Всё их вдохновение питается из одного источника: буйства ферментов, повышенной похоти и неумеренной фантазии полусумасшелших, вытаскивающих на всеобщее обозрение свои прибамбасы. Это просто бурлит половая энергия, недаром психологи придумали такой термин, как сублимация.
   Но вот предметы их обожания, которых они так склонны идеализировать.... Чем многие из них любят прикрывать свое распутство, блядство, курвинизм, мандавошечность, стервозность, животную сучность? Да одним словом - ЛЮБОВЬ. Да, конечно, это, наверно и есть любовь, когда после общей поездки за ягодами (сейчас это называют корпоративной выездкой), в кузов грузовика или на высокие ступеньки автобуса подсаживают женщин, которые ягоду-то не набрали, но зато успели блеснуть при посадке голыми жопами, интересно, в каких это они ягодниках свои трусы потеряли? Это - не придумка, это мне мужики рассказывали, которые помогали этим теткам забраться в автобус. Сочинили? - вот уж не думаю.
   На высшем уровне всё это происходит по-другому, но - какая разница? Стоит ли винить в этом самок? Стоит - хотя и самцы их к этому постоянно приучают. А то ведь ходит такая девочка, и вдруг ее соблазнили. Да если там не было чистого изнасилования, то эта девочка, по своей натуре, уже блядь. Или - честная давалка, как некоторые любят этим козырять.
   Грубо? - Очень грубо. Но дело в том, что, согласно исследованиям сексологов есть очень много самок, которые во время "течки" (овуляции) даже не помнят, под какого самца они ложились.
   Наши "милые прекрасные половины" (а насчет "половин" будет специальное разъяснение в следующем материале, это не просто расхожее выражение, и самцам нечего заранее радоваться), вы обиделись? Значит, на себя все эти "обзывалки" примерили? Или вам за "державу" (как говорил один из персонажей "Белого солнца в пустыне") обидно? То бишь, весь женский род? А вы не спешите обижаться - а сначала ответьте за себя и вспомните свои фантазии, которые либо так и остались фантазиями, либо получили свое материальное выражение - мне эти ваши личные проблемы, как-то, побоку, сами из них выпутывайтесь. Хотя бы для себя, муж-то всё равно вам поверит, ибо ему деваться некуда, да и он сам (за редчайшим исключением) из той же "породы", просто его "половина" (о которой я обещал сказать в следующем материале) инертна и слабовольна.
   Так что, не торопитесь обижаться - а лучше взгляните на себя со стороны и вспомните некоторые моменты своего прошлого. И не включайте обычное оправдание самки: "Да он сам хорош, еще тот кобель". Он-то может, и кобель, но вы за себя сначала ответьте.
   Советую посмотреть фильм "Посылка". Ведь там роковую кнопку всегда нажимает женщина, либо заставляет сделать это своего мужа. А ведь никто не заставляет, всего-то и надо было - не нажимать кнопку. И не надо думать, что режиссер просто использовал расхожий библейский сюжет, где Ева уговорила Адама надкусить яблоко. Это просто суть женщины: "включить", не задумываясь о возможных последствиях. По сути, перечень фильмов об этой особенности "женской сути" можно весьма расширить - но к чему? Ведь даже такой фильм, как "Седьмое знамение", если внимательно проследить поступки героини с позиции психической подоплеки, тоже навевает определенные размышления.
   Да, это лишь фильмы - но они показывают, что именно женщины в решающие моменты делают роковые ошибки.
   Я не высказываю особых сомнений в отношении тех способностей женских особей, что обусловлены преимуществами их психотипа и отдельных функций полушарий. Но когда женская особь начинает с апломбом, как говорят в криминале, "на растопыренных пальцах", высказывать свое мнение по любому вопросу, как в последней инстанции, то это - уже диагноз.
   PS. А вот почему "женская суть" именно такова, и как с ней связана ее мужская "половина" - об этом, как я уже сказал, в следующем материале.
  
   Идеи
   I
   Любые идеи ничего не стоят, если они не стали достоянием масс и не завладели их умами и сердцами. Есть идеи простые и понятные, есть сложные, смысл которых, возможно, поймут лишь через несколько поколений. Как их сохранить, причем, чтобы они, вследствие короткой людской памяти, не канули в Лету?
   У людей есть для этого только один способ - это воплощение идей в образах и ярких описаниях. Второму служит литература, а первому служили скульптура и живопись, пока в жизнь людей не вторгся кинематограф.
   Я не буду вдаваться в теоретические рассуждения относительно последнего средства отображения, а просто немного расскажу о собственных впечатлениях.
   Вернувшись из той "зоны отдыха", в которой я находился в течение двух недель, я сначала неделю отпивался "коктейлем", изготовленным по собственному (или полученному из Потока) рецепту. Понимая при этом, что даю своему организму запредельные нагрузки. И параллельно пытаясь войти в свое прежнее состояние. Но оказалось, что оно уже ушло безвозвратно, хотя часть матриц и удалось восстановить.
   Применил я и другой испытанный прием: неделю назад я начал просмотр в день 2-3 фильмов, скачанных из Интернета, в надежде натолкнуться на что-то новое, на то, чем или кем я становлюсь. Потому что все окружающие заметили, что я стал другим.
   Всего я за это время просмотрел достаточно много фильмов. Перечислю их, чтобы было более понятно, что и зачем я смотрю. Хотя это, может быть, и для повышения собственной значимости (хотя какая там может быть значимость, учитывая жанры просматриваемых фильмов), либо отдавая дань собственной болтологии, когда сидишь дома, а разговаривать с самим собой как-то пока мне неудобно. Может быть, со временем и привыкну, а пока вот "езжу вам по ушам". Хотя, даже если бы я и не сидел дома, мне все равно не с кем было бы говорить на те темы, что интересуют меня, а темы, которые интересуют других (семья, работа, рыбалка, дача, виды на урожай, состояние здоровья), меня совершенно не привлекают, а даже раздражают. Особенно всегда бесит вопрос: "Как дела?" А какая тебе, на хрен, разница, ведь мои дела тебя вообще-то абсолютно не интересуют, как и твои - меня. Единственное исключение могла бы составить рыбалка - но я уже лет десять не сидел на берегу с удочкой, поэтому и эта тема меня тоже стала раздражать.
   Примечание 1: Если вам надоело мое многословие, то бросайте читать на этом месте, ибо дальше я начну писать о том, с чем вы, навряд ли, согласитесь, ибо вкусы и предпочтения у всех разные.
   Итак, перечень части тех фильмов, что я просмотрел за это время (попутно замечу, что смотреть стало почти нечего, снимают какую-то сплошную белиберду, даже известные режиссеры).
   "Сканнеры" (посмотрел все три части, хотя лишь в первой есть некая идея, созвучная с тем новым, что появилось во мне, да еще одна идея о единой природе всех нервных организаций любых систем и сообществ), "Болотные солдаты" (наивная попытка середины прошлого века объяснить и показать возникновение нацизма в Германии), "Капкан для киллера" (чисто в качестве отвлечения от основных тем), "Деревня проклятых" (здесь Карпентер выглядит каким-то недоделанным мазохистом), "Облачный атлас" (невнятное изложение некоторых философских постулатов, а, вообще-то, фильм ни о чем), "Капкан времени" (заезженная тема, где режиссер с огромной натугой и попыткой черного юмора всё сводит к хэппи-энду), "Перерождение Золотого Лотоса" (об этом фильме вообще трудно говорить, настолько труден для понимания менталитет огромного народа, на самом деле не способного ни к чему толковому, единственное в этом фильме - никогда не мсти, иначе месть снова вернется к тебе, но мстит женщина, которая сама сознается, что не понимает, зачем она готова трахаться со всеми подряд, и кому же она все-таки мстит и за что - вроде бы, за отношение к ней в прошлой жизни, как к вещи, но об этом, надеюсь, будет в отдельном материале "Женская суть", хотя не обещаю, что он точно будет), "Клуб самоубийц" (с некоторого времени я зарекся смотреть японские фильмы, так и кажется, что народ, понимающий свою полную обреченность, живет по инерции, лишь ожидая, когда же все-таки милосердная природа, или Бог, покончит с их страданиями, еще хуже в этом плане "Королевская битва", где попахивает откровенным дебилизмом, чуть получше "Ганц", где есть возможность попытки бунта, но НИКТО не пытается об этом даже подумать, хотя там "бог", сидящий за пультом управления, то ли спит, то ли, вообще, мертв), "Мертв по прибытии" (второе название "Живой или мертвый", здесь досмотрел по инерции, часто засыпая на пару минут, по-моему, фильм вообще пустой и никчемный, из разряда "дерьмо", как и "Клуб самоубийц"), "Резец небесный" (тоже отнес к разряду "дерьмо", потому что режиссер пытается сказать о том, чего совершенно не понимает), "Абсолютная реальность" (опять расхожая тема с неудачной попыткой доказать, что окружающую нас реальность творим лишь мы сами, и более никто), "Другой" (на мой взгляд, вообще неудачный фильм, да еще с привязкой к непонятной любви и сопливой человечности, где семейная пара отчаянно борется за инопланетного ребенка, пытаясь привить ему человеческие качества, причем, генетически и по способу зачатия это, действительно, инопланетный ребенок, к которому его "родители" не имеют совершенно никакого отношения, просто они, видите ли, настолько человеколюбивы, что готовы поставить под угрозу все человечество ради какого-то непонятного существа, лишь имеющего человеческий вид, но генетику его все равно никому не изменить), "Темная порода" (здесь и комментарии не требуются, появившаяся иная особь имеет внешний вид обычных "чужих", которых расплодилось на экранах неимоверное количество, до чего же бедна фантазия режиссеров и сценаристов), "Пульс" (посмотрел пока лишь первую часть, поэтому трудно давать оценку, но что-то там цепляет, как и в "Сканнерах").
   Как видите, жанр тех фильмов, которые я предпочитаю смотреть, весьма специфичен: мистика, фантастика с элементами боевиков, триллеров и детективов. Конечно, там встречаются и сцены, относящиеся к ужасам, но их из контекста не выкинешь, поэтому приходится смотреть, чтобы не потерять нить повествования. Таковы были при более ранних просмотрах серии фильмов "Кукольный мастер" и "Реаниматор". Хотя, например, такой фильм, как "Пила", я смотреть бы ни за что не стал.
   Примечание 2. Названия некоторых фильмы мог назвать неправильно, просто помню именно так, да и в Руторе они так звучат. Ну, а фамилии режиссеров я запоминаю лишь в очень редких случаях.
   Мелодрамы не смотрю (исключение в последнее время лишь "Сибирь: Монамур", но это, действительно, стоит посмотреть, да еще "Пять лет и один день", еще что-то смотрел, но названия не запомнил), по причине того, что они сплошь содержат фальшь и ложь, где всякие слезливые истории и сплошные "трахи" не вызывают ничего, кроме чувства брезгливости из-за того, что всё ЭТО называют любовью.
   Хотя сейчас и те жанры, что ранее мне давали, если и не конкретные направления мысли, то хотя бы какие-то толчки к их осмыслениям, то теперь, в большинстве своем, похожи на малоумный бред, а то и откровенную галиматью, в обязательном порядке разбавленную постельными сценами и смачным облизыванием в то время, как спецназ уже начинает штурмовать хату, где засели герои-любовники. Причем, самый забавный момент, который обычно происходит в иностранных фильмах, это когда в экстремальной ситуации герои говорят друг другу: "Я люблю тебя!". Это-то для чего? Ах, да, это обычный затасканный режиссерский штамп? Так уже по его наличию в сценарии можно делать вывод о действительных талантах и ценности того или иного режиссера. Но штампов, как обычно, по одному не бывает. Тогда и всё остальное, связанное с "любовью" - это лишь набор штампов (см. "Формулу любви"). Я понимаю, что это - на потребу публике, да еще и в угоду шизофренически-педерастическим наклонностям режиссера, но уже пошел перебор в этом плане.
   II
   Одно время мы с karabasan,ом обменивались мнениями о просмотренных фильмах и иногда давали друг другу советы, что стоило бы посмотреть. Конечно, далеко не всегда наши оценки совпадали даже в общих чертах. Но, в конце концов, дело не в этом, ведь один увидит в прочитанном или увиденном одно, другой - другое, может быть, даже совершенно не созвучное ему. Иногда это даже зависит от каких-то внешних обстоятельств, на первый взгляд, абсолютно не относящихся к этому произведению, либо просто так на тот момент "легли карты". Ну, а критик увидит в данном произведении совершенно иное, и, опять же, созвучное тому личному, что в данное время с ним происходит - только понять этого он не в силах. Вот, например, я совершенно не согласен с той трактовкой романа Кафки "Замок", которую так дружно дают критики, причем, их "хор" в данном случае звучит весьма согласованно. Но значит ли это, что правы они, а не я? - А вот это мне совершенно безразлично, покажите мне хотя бы одного критика, который в своей жизни написал САМ что-то стоящее, а не пытался оценивать чужое творчество?
   Но вернемся к фильмам. К тем, которые лично на меня произвели огромное впечатление, хотя и были просмотрены уже достаточно давно. Я даже создал папку, куда складывал особо понравившиеся мне фильмы, а остальные просто стирал. Теперь эта папка уже достаточно давно ничем не пополнялась. Причем, некоторые из этих фильмов примерно первую треть сюжета ничем особо не впечатляют - но это лишь из-за того, что ты пока не можешь понять, о чем этот фильм.
   "Крот". Уже после просмотра фильма я решил зайти в Интернет и посмотреть, что же там написано об этом фильме и его создателе. И меня поразили слова режиссера Алехандро Ходоровски о том, что снятый им фильм гениален, но это может понять только тот, кто гениален сам. Совершенно амбициозное заявление, бросающее вызов всем и всяческим канонам и критикам, ясно дающее понять, что для понимания фильма недостаточно одной лишь образованности, каким бы дипломом она не подкреплялась. И это на том фоне, что после трети просмотренного возникает сильное желание отключить трансляцию - а потом в тебе переключается какой-то тумблер, и дальше ты уже не просто смотришь этот фильм, а словно живешь. Я не могу сказать, что я - гениален, поскольку есть очень много моментов и вопросов, в которых я откровенно "туплю"; я больше похож на сумасшедшего, но, если, по Ломброзо, соединить эти два понятия, то, возможно, и получится та "смесь", которую имел в виду Ходоровски. Но насчет того, что фильм "Крот" гениален, я был согласен еще до того, как прочитал эти слова режиссера.
   "Простая формальность". Точно также примерно со второй трети фильма начинаешь врубаться, что что-то в нем не то, что мы привыкли видеть. Самое главное - не можешь понять, где же все-таки находится главный герой, и что с ним произошло. А потом происходит резкое "включение", и дальше фильм досматриваешь на одном дыхании. Ни единого спецэффекта, но - совершенно и тонко решена идея фильма при абсолютно потрясающей игре Жака Депардье. Помню, что я с огромным нетерпением ждал, когда же закончится "киношная" ночь, во время которой и происходит все действие, да еще при проливном дожде, от которого во многих местах протекает крыша полицейского участка, чтобы при свете дня увидеть этот новый мир, в котором оказался главный герой. Но мир оказался самым обыкновенным, и, когда были соблюдены все "простые формальности", герой садится в самую обыкновенную пролетку, чтобы отправиться на постоянное местожительство вглубь своего нового мира.
   Примечание 3. Я специально не говорю, о чем повествуют эти два фильма. Кто захочет, посмотрит сам. Кто уже видел, тот, возможно захочет пересмотреть, либо еще более убедиться в своем прежнем мнении.
   Что и как находится в этом новом мире, никто ничего даже не намекает, режиссер ясно дает понять, что он и сам этого не знает, а фантазировать на данную тему не хочет. И не возникает при этом чувства протеста, как при просмотре фильмов, снятых по романам братьев Стругацких, или при прочитывании их книг. Сплошные тупики, загадки, у которых, по-моему, и сами авторы не знали ни одного приемлемого решения, все время подводя социальные и полупсихологические подстилки. Я знаю, что есть много любителей именно такой формы повествования, любящие сами додумывать несуществующие и не могущие, в принципе, существовать варианты решений. В мире и так полно загадок - вам их мало, чтобы еще ломать головы над тем, что является прямой фантазией авторов, не имеющей решений?
   Примерно в том же плане пишет Харуки Мураками. Но при прочтении его произведений у меня чувства неприятия не возникает, ибо Мураками в каждой своей книге задает, по сути, лишь одну загадку, и к возможному ответу на нее он подводит вплотную, хотя своего мнения в открытую и не высказывает. И делает все это мягко, красиво и со вкусом, не выставляя своих читателей дураками.
   Из других фильмов старого просмотра хотел бы отметить (по силе и реализации идей) "Посылку", "Пиджак", "Области тьмы", "Беги, Лола, беги" (наверно, кто-то и удивится, увидев в перечне это название), "Сибирь: Монамур", "Куб" (первая часть), "Пробуждение", чем-то цепляют "Девятки".
   Отдельно выделю "Пустоту" (автор тот же, что снял и "Куб" - Винченцо Натали), но отдельно лишь потому, что фильм, на самом деле, при абсолютной простоте сюжета, очень сложен для просмотра и понимания (понимания не идеи - а реализации и сути того, что есть "человек" в его сегодняшнем состоянии).
   PS. В связи с тем, что материал получился достаточно объемным, а потому для формата ЖЖ - плохо читабелен, я хотел сначала разделить его на две части. А потом подумал - зачем? Кто захочет, прочитает, кто не захочет - бросит всю эту белиберду уже в самом начале. А интриговать потенциального читателя продолжениями - мне это ни к чему. Раньше я давал некоторые материалы с продолжениями, но, опять же, не в силу усиления какой-то интриги, а по нескольким причинам: 1) неготовность на момент публикации полного объема; 2) сырость материала и необходимость его редактирования или уточнения некоторых моментов; 3) чтобы подчеркнуть, что новая часть имеет несколько иной вектор; 4) когда была необходимость соблюдения графика выдачи материалов, а объемов тем для этого не хватало. Сейчас все эти причины отпали или стали несущественными.
  
   Начать сначала
  
   Люди часто говорят: "Вот если бы я мог вернуться в прошлое, да еще сохранив при этом память, я не совершил бы тот или иной поступок, и жизнь моя была бы совершенно другой".
   Да, она была бы, возможно, немного или ощутимо все зависит от русла варианта, в котором произошли изменения) другой, потому что вы изменили бы цепочку причинно-следственных связей, и запустили бы другую "ветвь" варианта своего личного будущего.
   Только здесь есть два момента, которые вы не учитываете в своих мечтах.
   ПЕРВЫЙ МОМЕНТ. Ваша личная новая "ветвь" может никак не повлиять на русло общих событий, и тогда изменения будут минимальными, хотя, возможно, тех нежелательных последствий своих поступков, которые, как вам кажется, значительно подпортили течение вашей сегодняшней жизни, вам и удалось бы избежать. Но абсолютно не исключен тот случай, что эта ваша новая "ветвь" в каком-то месте общего варианта сработала бы в качестве детонатора, усилителя, случайного вектора, который заставил бы этот общий вариант свернуть тоже на свою боковую "ветвь" - и тогда все получили бы новый мир. "Эффект бабочки" существует - но это эффект случайности. Ведь случайности происходят и на фоне предопределенности, в пределах тех 3-5 процентов пресловутой "свободы воли".
   Кроме бытовых, есть и другие случайности. Возьмем пример с монахом Авелем. Мало ли было тех, к кому приходили те или иные видения. Но ведь они их не записали в книги и не старались усердно довести до сведения государей. Что двигало Авелем? Внешне - желание предупредить "власть имущих" об опасностях, ожидающих Россию в будущем. Что произошло в итоге? Россия всё равно прошла этот путь, а сам Авель, вместо того, чтобы продолжать ревностно молиться, бить поклоны и целовать иконы, провел всю свою жизнь в заточении. Нет, конечно, он и там исполнял все свои церковные ритуалы - но в одиночестве и в тюрьме. Да ладно, пусть бы это пошло на пользу государства - но ведь пошло во вред. Николай Второй, и без того не блиставший силой воли, ознакомившись в день празднования 300-летия "Дома Романовых" с последней книгой Авеля, заранее смирился с судьбой, свои поражением и смертью, ввергнув тем самым страну в хаос.
   В данном случае сплелись случайности и предопределенность. Кто-то посчитает этот пример некорректным - ведь здесь в дело вступают глобальные мотивы и события. Не Авеля, так другого нашли бы на эту роль. А как вам Нострадамус: уж что может быть предопределеннее его "Царя Ужаса", который должен прийти с небес? Да и дату пророк назвал, в отличие от всех своих остальных предсказаний, вполне определенную - 19 июля 1999 года. А вот - не срослось. Также рухнул и второй "дубль" предопределенности - подвижка тектонических плит на рубеже 2002-2003 гг, предсказанная другим пророком Эдгаром Кейси. Вскоре та же участь ждет и третий "дубль" - Пятое Солнце календаря майя. Откуда мы можем знать, в какой момент и вследствие чего (где какую "бабочку" случайно раздавил сапог бомжа?) цивилизация сворачивала на новые боковые "ветви"? Ведь просто так туда не свернуть, просто так предопределенность не отменить даже тем, кто имеет на это Силы и Санкции. Всегда нужен "спусковой крючок", всегда нужна "бабочка", которая, даже на взгляд тех, кто способен запустить любые механизмы, абсолютно не играет никакой роли.
   Предвижу возражение, типа, пример некорректен. "Причем здесь я? Я-то хотел бы изменить лишь некоторые чисто бытовые моменты, которые имеют отношение лишь ко мне. Например, какого хрена я женился на Оле, а не на Кате? Катя сейчас крутая бизнес-леди, денег куры не клюют, да и вообще - красавица". - А ты уверен, что, выйдя за тебя замуж, Катя стала бы тем, кем она есть сейчас? К тому же она совершенно не умеет вести домашнее хозяйство и не любит готовить еду. Сейчас ее спасает то, что есть те люди, которые за нее это делают. Выйдя за тебя замуж, она осталась такой же бы, это - черта характера, более того, она была бы той, которую даже в среде самих женщин называют "засранками". Ты давно бы с ней развелся, или прибил бы в припадке пьяной злости. А Оля за это время могла бы стать доктором наук, у нее были все данные для этого, и совершить какое-нибудь эпохальное открытие. И при этом выйти замуж за какого-нибудь политического деятеля и нашептывать ему по ночам то, что он потом с важным видом реализовывал бы при свете дня.
   Откуда вы можете знать, что и как влияет на Игру? Ведь даже в обычной компьютерной игре, когда у вас остался 1 процент "жизни", и вы, случайно, или ошибочно, свернув не в тот поворот лабиринта, находите "аптечку", которая позволяет вам полностью "починиться" - и вы всё-таки проходите этот уровень.
   ВТОРОЙ МОМЕНТ. Допустим, изменение вашего личного варианта ни на что глобальное не влияет, вы вообще находитесь далеко в стороне от магистрального пути. Зная о последствиях, к которым могут привести те поступки, которые вы вот-вот готовы совершить, вы говорите себе: "Стоп!" - и эти поступки не делаете. А делаете совершенно противоположное, либо выбираете какое-то усредненное решение.
   Как вы думаете, что произойдет дальше? А дальше - опять же изменение цепочки причинно-следственных связей, и на новом варианте через какое-то время, а, может быть, и почти сразу возникнут новые ситуации, где тоже надо будет делать выбор и принимать решение. И не факт, что эти ситуации будут проще тех, которые вы только что успешно обошли. И совсем не исключено, что любое решение в этих новых ситуациях приведет к еще более нежелательным последствиям, чем те, от которых вы только что сбежали. И даже возможно то, что те прошлые (а теперь уже несостоявшиеся) последствия, о которых вы так глубоко сожалели, вам покажутся благом по сравнению с теми "граблями", на которые вам наступать не хочется - но придется, потому что иного выбора у вас в данном варианте может и не быть.
   PS. Вот потому я лично и не жалею ни о чем, что сделал в своей жизни не так. Потому что не знаю о том, каким на тот момент было верное решение. Возможно, тогда я, наоборот, поступил самым оптимальным образом. Это - первое. А второе заключается в том, что мне за свою жизнь порядком надоели разные "перепутья" и состояния выбора, когда почти всегда после кажется, что ты сделал неправильно и пошел не по тому пути. Поэтому я не хочу никаких возвратов. Впрочем, есть один момент. Уже где-то в 9-10 классе я точно знал, что мне нельзя жениться. Я не знал, почему, но знал, что нельзя. Теперь-то я знаю, почему - на том пути, который я выбрал, нельзя иметь слабые места, нельзя быть хоть в чем-то уязвимым. А, с другой стороны, подчинившись своему предчувствию, и не связав себя узами брака, я изменил бы свою дорогу, которая, возможно, увела бы меня в другую сторону. И не факт, что у меня хватило бы сил и терпения, ненависти и "любви" прийти в то место, куда я пришел. А пришел я в безрадостное место. Поэтому я и не знаю сейчас, правильно ли я тогда сделал, потому что, с одной стороны, эта женитьба была ловушкой, в которую я всё-таки попал, а, с другой стороны, она дала мне период выжидания, паузу, после которой я и подошел незаметно к своей "колее". Вот только к своей ли? Сейчас я знаю, что опять стою на развилке, впереди - несколько дорог, "колея" разделилась - но все дороги пока в тумане.
  
   О фильмах и не совсем о них
  
   Я уже говорил о том, что сейчас отрезан от Потока. Но иногда, на короткие мгновения, я, то ли случайно к чему-то подключаюсь, то ли меня специально кто-то подключает. И я более склоняюсь ко второму. Потому что этих мгновений всегда достаточно, чтобы не просто понять, о чем идет речь, но и сохранить законченную формулировку смысла услышанного или увиденного.
   Так же было примерно и дней пять тому назад.
   "Люди считают, что они знают, что такое Смерть, потому что сталкиваются с ней чуть ли не на каждом шагу. На самом деле, это просто мгновенные "переходы" в пределах одной системы. Настоящая Смерть в этом мире еще ни разу не была. Возможно, и в этот раз она обойдет его стороной, а, возможно - и нет".
   Будет ли отдельный материал на эту тему - не знаю. Сейчас же хочу сказать вот о чем. Позавчера я натыкаюсь в Интернете в торренте Рутор (я уже говорил, что преимущественно качаю фильмы с него, поэтому раз в сутки-двое просматриваю, что там появилось новенького) на фильм "Коробка теней". Не скажу, чтобы аннотация меня особо заинтересовала, ибо "заливалы" практически не умеют "подать" должным образом тот или иной фильм. Но здесь выбора больше не было, я скачал этот фильм, посмотрел его и счел достаточно любопытным, особенно в свете приведенной выше цитаты.
   Герои этого фильма случайно наткнулись на старый механизм, артефакт, который позволял, не переходя в "мир иной", испытать околосмертные состояния. Не посмертные, с возвратом назад, как после состояния клинической смерти, не состояния, когда ты - уже "там", а именно околосмертные, когда ты - еще "здесь". Могу сказать, что подобной экранизации и подобной идеи я до этого не встречал. И там же был продемонстрирован образ полумеханического существа, во многом гротескного, символизирующего Смерть, как бы приодетую в физически-психическую оболочку. И, опять же, этот образ был весьма далек от тех образов Смерти, что из мифологических сюжетов перекочевал в наше подсознание и там закрепился.
   Еще один фильм, о котором также хочу немного рассказать, хоть он и из другой тематики, это фильм Алехандро Ходоровски "Святая кровь". После просмотра я решил поискать в Интернете рецензии на этот фильм - мне было любопытно, как же оценили его критики и зрители. Может, я плохо и недостаточно искал, но я почти ничего не нашел. Такое впечатление, что опять никто и ни черта не понял. Сам же режиссер, похоже, в объяснения особо не вдавался.
   А ведь в фильме - сплошные аналогии с христианством, начиная от момента его возникновения. В христианстве - распятый Христос с прибитыми руками, а в фильме - некая ново-церковь (секта) в качестве главной своей святой держит статую девочки с отрубленными руками. Весьма показателен диалог главы секты (женщины) со священником, представителем официальной религии, пришедшим решить судьбу этой новой "церкви" (а наготове уже стоят бульдозеры, готовые снести здание храма). Перед статуей - небольшой бассейн с красной жидкостью.
   - Это краска! (священник)
   - Это кровь! (глава секты)
   - Это краска! (священник)
   - Это кровь! (глава секты)
   Ничего не говорится о "теле Христовом", которое до сих пор в официальных церквях вкушают в виде просфор. В фильме это, наверное, отрубленные руки, которые так и неизвестно, куда делись.
   И этот храм - на фоне и внутри настоящего цирка, где проходят цирковые представления. То есть церковь и цирк (со всеми его персонажами, включая лилипутов и уродцев) совмещены.
   А во второй части фильма начинается кровавая вакханалия, когда сын главы секты и ее мужа, директора цирка, которого все называют Фениксом из-за татуировки на груди, съезжает с "катушек" при виде того, как его мать за связь с циркачкой сжигает своему мужу между ног всё его "хозяйство" серной кислотой, а он ей то ли отрезает руки, то ли вообще убивает.
   Феникс попадает в психушку. Выросши там, он сбегает из нее, и в городе начинается череда убийств, которые его заставляет делать то ли его мать, оставшаяся без рук, то ли ее призрак.
   Во имя своей безрукой матери, ассоциирующей себя с безрукой святой, что стояла ранее в "церкви", подстегиваемый ее желанием мести, он начинает приносить на алтарь жертвы (причем, только женщин), убивая их лишь ножами - и "святая кровь" так и льется ручьями. Чем не аналогия с "крестовыми походами", когда рыцари шли в "святую землю", желая отомстить за поруганные святыни?
   Апофеоз фильма: Феникс находит в себе силы прогнать от себя свою мать, которая, все же, видимо, является призраком его воображения, поскольку она просто растворяется воздухе, но при этом обещает, что еще вернется за своими руками. Ну, и чем, не ожидание Второго пришествия Иисуса Христа, который придет вершить окончательный суд?
   Короче, я описал почти весь сюжет, но кому станет интересно - все же посмотрите: Ходоровски очень непрост для понимания, и одновременно оголяет те проблемы, о которых люди боятся или не решаются думать, поэтому на понимание его фильмов надо всё-таки сначала решиться и досматривать до конца, несмотря на возникающее иногда жгучее желание отключить фильм.
   Хотел уже размещать этот материал, но посмотрел еще один фильм, и тоже скачал случайно, из-за того, что ничего более на данный момент не привлекало. Фильм российский, со странным названием "Тело будет предано земле, а старший мичман продолжает петь". Сюжет полукриминальный с элементами, претендующими на юмор. Но там стоит внимания главный герой, мошенник и авантюрист, и в то же время - философ. Для меня весь этот фильм и вся философия его героя сошлись в одном его коротком монологе (я его даже дословно записал: "Лишь тот воин хорош, кто способен приходить в неистовство от собственного бессилия. Мы должны пествовать его в своей душе, чтобы оно становилось кормом нашей ярости, потому что только в ярости и неистовстве мы можем выполнить свою высокую цель".
   Не хочется опять совершать нападки на любовь, но любовь, действительно, слаба по сравнению с "яростью и неистовством", ибо любить всех и постоянно - невозможно.
  
   Обеспечение мышления
  
   Никакое новое мышление не возникает само по себе, на пустом месте. Обязательно нужны идеологические проработки, технологические решения, атрибутика, новые символы, измененные правила "игры", иная манера поведения, соответствующие исполнители и многое-многое другое.
   Особо важное значение занимают так любимые многими СМИ, а среди них, конечно, обожаемое ТВ. Определение "обожаемое" я даже не ставлю в кавычки, ибо для очень многих просмотр того дерьма, что поставляет ТЕЛЕСРАНЬ, действительно, стало едва ли не главным развлечением в жизни.
   Вы никогда не пробовали, не видя "картинку", лишь по репликам и звуковому сопровождению , определять, что же все-таки происходит на экране?
   А, между прочим, это весьма поразительное мероприятие, сродни даже исследовательскому. Вот послушать со стороны озвучку "Чипа и Дейла" - ну, готовый сценарий фильма ужасов с расчлененкой, оторванными головами, фаршированными телами, мелко порубленными или пропущенными через мясорубку., предварительно раскатанными в лепешку строительным катком.
   Смешно?? - Еще как!! Особенно для детишек, которые так и уссываются от смеха, сидя перед экраном.
   Да ладно, чего, мол, сгущаешь краски - это же все-таки америкосы придумали , это же их Голлив(м)уд! У нас все равно все не так. И мультики добрее, и теле(сере)ведущие поприличнее. Конечно, у нас не совсем так, но вот галерея теле(сере)ведущих, за небольшим исключением, еще та! Оценивать и описывать всю эту когорту скучно, да и ни к чему. Поэтому остановлюсь лишь на некоторых, которых нам так упорно и регулярно тычут в глаза. Ниже приведенный перечень не зависит от важности той или иной персоны, просто так они приходили по мере воспоминаний об их шедеврах. Сразу предупреждаю, что память у меня на некоторых vip-неперсон достаточно слаба. Может, из-за того, что не стоят они того, чтобы запоминать их фамилии.
   Итак.
   1) Малахов N1. Ой, говорят, какой он умница , такую интересную передачу ведет "Пусть говорят" (вернее, орут - но это же, конечно, не принципиально. Еще говорят, что хороший семьянин. А, на мой взгляд, у него чисто шизофренический склад ума, да еще и информация прошла, что он, то ли латентный, то ли вполне открытый пидорас. - Как так, у него же дети есть? Ну, и что, это разве помеха? - Это необходимый имидж. У Фили тоже какие-то детишки появляются, что не помешало ему уже в прошедшие времена проглотить моральную оплеуху от, кажется, Новикова, публично обвинившего Филю в педерастии. А какой бедлам Андрюша устраивает на своей передаче. Вроде бы, он выставляет напоказ людские страсти, но на самом деле он упивается тем дерьмом, что творится в зале, где, так и кажется, что каждый каждому одномоментно выпускает кишки.
   2) Малахов N2. Это тот, который, якобы, народный доктор. Советующий по утрам вставлять себе в задницу веточки полыни (существует поверье, что глисты от запаха полыни сходят с ума и настебывают после этого, куда их острые кончики направление себе выбирают). А, так как у глистов нет глаз, то кустики полыни надо регулярно менять и подбрасывать их под дверь соседа. При этом еще очень полезно вылить с утра на голову банку настоявшейся с вечера мочи, а тело намазать жидким калом собственного приготовления и тогда будет полное щастье и здоровье на всю оставшуюся жизнь.
   3) Я уже говорил о том, что забываю фамилии особенно героистых героев. Вот и с этим также произошло: а ведь человек отчаянный, ему надо обязательно с утра попробовать свежие испражнения скунса, а, если таковые не удается отыскать под ближайшим деревом, то приходится вытаскивать несчастного зверька из норки и с огромным удовольствием вылизывать у него всё под хвостом.
   4) Глеб Пьяных. Ну, это что-то! Фиг кто с ним сравнится. По части того огромного воодушевления и радости, с которыми он способен рассказывать о любых кошмарах и катастрофах, и чтобы обязательно были горы трупов, какая-то парочка изуродованных тел - это так прозаично и неинтересно, если, конечно, это кто-то не из элиты.
   5) Плоско-дураковатая петросяновская команда (хотя сейчас и Павел Воля, если честно, мало от них отличается). Комментарии по петросяновцам - излишни. Впрочем, один комментарий все же есть: кажется, там лишь один человек еще сохраняет некоторое подобие здравого рассудка. Это - Елена Степаненко, вот только "звездиться" стала непомерно.
   6) Некий "прогнозник погоды". Не помню уже, на каком канале он подвизается. Выходит такой полукругленький мужичок в обтянутых штанах и с обязательным зеленым женским шейным платком, фривольно подвязанном на груди. Какие только он позы не принимает перед климатической картой, вертя своим задом и так , и эдак!
   7) "Профессор околомедицинских наук", ведущая программы "Здоровье". В этот раз она опять не преминула представить себя важно кардиологом, хотя, скорее всего, она уже сердце навряд ли от манды отличит: Ой, и там что-то стучит, и там - тоже! Может, это пульс? Никто не подскажет, что это такое?" Но вот обрезать воротники свитеров на молодых девушках, демонстрируя, как на практике обрезают крайнюю плоть с члена, это она делает мастерски, лишь бы ножницы были острыми.
   8)А вот короткий обзор завершу тем персонажем, на которого никто и никогда из вас не подумает. Это - Николай Дроздов, уж сильно он своими манерами напомнил мне глеба Пьяных. Дроздов с таким же удовольствием и тайной радостью повествует о том, как сдыхают от жажды и бескормицы животные, и как они при этом жрут друг друга. Интересно, а видел ли он, как сбежавшие из дальней зоны зэки кушают взятую для этой цели "корову"? - Посмотрел бы я на уважаемого ведущего, поставь его в такие же условия! Он просто упивается от вожделения, показывая, как черная мамба, преследует свою жертву, вот только хватило ума не показать, кому же она все-таки вонзила в задницу свои клыки. Случайно посмотрел еще одну его передачку "Прогулки с чудовищами", там был реконструирован живший то ли 14 млн лет назад, то ли 14 млрд лет назад некий интрикатель. Хотел представить себе этого благообразного старичка на месте смотрителя музея, получившего посмертно антидарвинскую премию, который пытался спасти слона от запора, но в итоге погиб под кучей наконец-то облегчившегося гиганта. Нет, наш старичок не стал бы этого делать, он просто с удовольствием бы наблюдал, как слон лопнул бы от переполнивших его зловонных масс.
  
   И вот эти существа (не хочу их сравнивать со скотами или животными, дабы не обижать последних) - наша интеллектуальная элита, призванная воспитывать доброе и вечное? А вы ничего не перепутали? Думаю, что среди них есть как и "пришлые", так и коренные москвичи, которые сейчас не умеют ничего, кроме как обсирать всех и вся. Есть у меня в Москве родственник, простой рабочий парень. Шли мы вечером на метро, он провожал меня на поезд, а по пути было несколько ресторанов и ночных клубов. И мой родственник сказал так: "Я часто возвращаюсь с работы поздно ночью. И каждый раз - так. Масса развлекающейся молодежи. На чьи деньги они гуляют? И как утром потом идут на работу? Да и работают ли они вообще?"
   Дорогоие мои москвичи, ничего вы мне не докажете. Как пел современный бард Игорь Растеряев, прославившийся на Ютюбе песней "Комбайнеры": "И пускай там пидорасы беснуются в Москве, но пока такие парни есть у нас в стране, трактористы, комбайнеры, грузчики арбузных фур - не являются мечтой гламурных дур.... И пускай узнает сучка Кандолиза Райс - никогда Россию им не взять". И далее - по тексту, кому интересно , найдите и послушайте.
   Да, те москвичи, кто пишет в блог, в большинстве своем живут на пределе своих физических сил, но никак не хотят понять, что они уже давно стали для новых хозяев быдлом и недочеловеками.
   Скажете, я зло написал? Да Господь с вами! Вы меня еще злым не видели.
  
   Попутчики
  
   Используя термин "попутчики", я ни в коем разе не хочу никого обидеть, и не использую его в каком-то слишком уж негативном плане. Более того, я считаю, что если человек интересуется чем-то экстраординарным (для большинства окружающих), то именно временное следование с кем-то по одной дороге намного предпочтительнее слепого или фанатичного служения "учителю" и его идеям. Ведь это - его идеи, а не ваши, вам лишь кажется, что именно таких откровений вы и ждали всю свою жизнь. Но - чему может научить слепой поводырь? А ведь именно таковы почти все из тех, кто претендует на роль "учителя". Настоящих Учителей за всю историю человечества были единицы, но и они очень многое утаивали, либо преднамеренно искажали.
   Именно поэтому я считаю "попутничество" на дорогах поиска предпочтительнее, потому что оно не дает закостенеть мышлению, не дает ему окружить себя рамками и догмами.
   Как это совместить с тем, что я иногда достаточно резко отвечаю своим оппонентам? Но я так отвечаю лишь тем, кто явно претендует на вещание истин, а потому не просто настойчиво критикует какие-то материалы и положения, но пытается навязать свою точку зрения. Точнее, даже не свою, а ту, которую они получили от своих "учителей" и взяли ее за аксиому. Но аксиом - не существует. Поэтому я и выдаю лишь то, что получаю из Потока, а уж дело каждого, применять ли это или отринуть. И считаю бессмысленным вступать с кем-то в полемику по тем вопросам, что являются важными, или считаются таковыми. Потому что Поток в полемики тоже не вступает. И ему неинтересно чье-то субъективно-кукольное мнение. В том числе, и мое.
   Хотя могу сказать, что попутчик попутчику - рознь. Чисто условно движущие мотивы всех "попутчиков" можно разделить на следующие категории: жажда поиска без определенной цели; "убивание" времени; потребность общения; преходящий интерес; любопытство; новые впечатления; желание приобщиться к новым веяниям; поиск смысла существования; поиск ответов на вечные вопросы; проверка чужих и своих концепций; поиск своей дороги.
   Кто-то неправильно понял ранее анонсированный этот материал. Посчитав, что я начну приводить примеры и давать оценки респондентам блога. К чему? Каждый должен сам понять, для чего и почему он в данный момент находится здесь. Точно также каждый должен уловить тот момент, когда он здесь взял, что нужно - и, может быть, вовремя отойти. И в этом плане все, кто здесь и сейчас находится - попутчики. Но разница в том, что кто-то теряет интерес полностью, переключается на другое и уходит из всех видов контакта. Хотя иногда кто-то из них и напоминает иногда о себе каким-нибудь неожиданным письмом. Другие же, уйдя из переписки, продолжают поддерживать духовную и эмоциональную связь - я их незримое присутствие иногда ощущаю. И знаю, что стоит мне им написать, они обязательно ответят. И с некоторыми из них у меня такие контакты длятся уже по нескольку лет, с момента организации Сайта Еретика.
   Но нужно ли постоянно писать друг другу письма? Наверно, нет. Иначе неизбежно наступит момент пресыщения и потери интереса к общению. Да и о чем можно постоянно говорить - ведь, на самом деле, важных тем для разговора не так уж много, и, как обычно, для развития таких тем катастрофически не хватает нужной информации. К тому же, современные средства связи позволяют круглые сутки обмениваться десятками писем, не говоря уж о разных "аськах" и "скайпах". Согласитесь, это далеко не те времена, когда процветал эпистолярный жанр, и письма от адресата к адресату добирались месяцами. Потому тогда и писали люди друг другу письма в течение многих лет и десятилетий.
   Недавно я обращался к читателям блога с просьбой дать свои рекомендации по блокированию одного человека. После в личной переписке я подвергся резкой критике, что отхожу от собственных принципов и чуть ли не предаю самого себя. Я ответил, что неукоснительное соблюдение принципов (а большинство из них надуманы, искусственно выстроенные барьеры для людей и самими людьми) ради принципа соблюдения принципов (вот такая тавтология) не есть abgemacht и ни к чему не ведут, кроме как к добровольному загону себя в ту колею, по которой нас гонят "пастухи". По сути, многие "принципы" - это "сторожевые собаки" стада.
   Но, на самом деле, причина была несколько иная. Мне захотелось проверить, кто и как относится к блогу, сколько, вообще, у него читателей, и каков разброс этих читателей по разным категориям "попутчиков". Но у меня ничего не вышло, основная масса промолчала, отреагировали только последние категории.
  
   Еще об "окнах"
  
   Итак. На верхних границах "стереокартинок", где заканчивается глубина голографии, есть то, что можно назвать "окнами выхода". Когда они уже становятся в "зоне досягаемости", то представляют собой решетчатые окна белесого типа, примерно решетка три на четыре. Всё это мерцает и струится. Ты идешь к нему - но это не тот тоннель, который видели те, кто пережили клиническую смерть. Это - просто ОКНО.
   "Тоннели" - это лишь переходы между слоями "кукольных миров", или, если оперировать другими категориями, это переходы между "голографическими пузырями".
   В "Окнах" же происходит мгновенный выброс. А вот куда попадешь дальше, и в каком виде - этого я не знаю.
   Войти в "зону досягаемости" - значит, получить санкцию на вхождение в "Окно". Перед этим входишь в "зону видимости" - если нет санкции, тебя сразу выбрасывает назад.
   Теперь о технологии. Но, предупреждаю, всё это может закончится не тем, что вы ожидаете.
   1. Войти в состояние подъема над землей. Параллельно ей. Четко фиксировать положение своего "тела" и "глаз": находишься лицом к поверхности земли, словно лежишь, и в таком положении медленно поднимаешься.
   2. Движение останавливаешь и просто паришь на одном месте. Именно в этот момент надо переключить сознание так, чтобы видеть под собой не просто землю, а абстрактный "низ", который состоит из статичных "мазков". Это и есть нижняя часть "стереокартинки".
   3. Поймав это изображение, фиксироваться на нем не нужно. После этого ощутить себя уже смотрящим "вверх", словно лежишь на спине. После этого увидишь "небо", немного похожее на земное, но, словно бы, нарисованное. Это - и есть верхняя часть "стереокартинки".
   4. Легко, очень легко, отталкиваешься всем "телом", и начинаешь подъем вверх. Дальше - никаких усилий. Сначала "небо" будет темным, но постепенно светлеет, превращаясь в отдельно различимые россыпи однородных кристаллических структур. Это - и есть "зона видимости". Когда приближаешься к ней, "россыпи" становятся единой сетью.
   5. Когда в этой "сети" начинаешь различать отдельные упорядоченные и сгущенные места хорошо просматриваемой конфигурации - это уже "зона досягаемости". Сгущения правильной конфигурации - это и есть "окна выхода". Их не может быть много, скорее всего, просто повезет, если выйдешь к такому месту.
  
   Псевдоевропейское мышление
  
   Когда в прошлый раз я заговорил о феномене "московского мышления", на меня некоторые обиделись, что, типа, не все же такие, не надо обобщать. А ведь я и не обобщал, я просто решил начать говорить именно о наличии такого феномена. Чего же сразу примерять на себя и своих знакомых? Это с одной стороны. Очень часто, размышляя о каком-то явлении, особенно имеющем некие негативные стороны, думаешь, типа, вот же сволочи, хорошо, хоть я не такой. Но когда хватает смелости заглянуть внутрь себя поглубже, то там обычно обнаруживаешь НЕЧТО, что временами может оказаться и хуже того, в чем ты обвинял других, или другие предъявляли тебе этот негатив в качестве какого-то обвинения.
   Я не призываю вас делать то же самое: "заглядывать и примерять" - ничего приятного в этом нет. Я не хочу сказать, что, даже начав копаться в себе, вы найдете часть тех черт, что я отношу к "московскому мышлению" (а разговор сейчас именно о нем). Поэтому, если уж будете читать, то постарайтесь умерить эмоции и посмотреть на это, просто как на проблему, имеющую место быть. Тем более, что я был изначально немного не прав. "Московское мышление" присуще не только жителям столицы. Я уже сказал, что это - феномен, а некоторые феномены имеют особенность прорастать и в другие сферы и ареалы обитания, в том числе, и считающиеся исконно провинциальными.
   Поэтому пусть это будет - "псевдоевропейское мышление". Я долго искал нужное название, и вот нечто, более приемлемое, буквально только что пришло ко мне.
   Кто-то мечтает уехать в Израиль, кто-то в Аргентину, кто-то грезит об Америке, а кто-то считает верхом счастья перебраться на постоянное местожительство в первопрестольную. Ну, что ж, таковы желания человеков, и, живя в удаленной провинции и сравнивая ее с той "задницей", где в данный момент имеешь счастье и несчастье находиться (а немало таких, кто свои места проживания так и называет), мечтать окунуться в атмосферу "культуры, развлечений и возможностей". Вот это и есть аспект "московского", или "псевдоевропейского" мышления. Поэтому, если рассматривать с позиций отношения к остальным регионам страны, особенно ее азиатской части, то мышление среднестатистического жителя любой области, расположенной в европейской "зоне" страны, мало отличается от мышления "чисто москвича". Даже, может быть, у этих несостоявшихся "европеоидов", по отношению к самим москвичам, больше зависти и мстительной радости, когда в столице происходит какая-нибудь гадость.
   Вспомнил я советские времена. Был я в командировке в Москве, как-то утром заходим мы с сестрой в обычный продуктовый магазин. Колбасный отдел. Большого изобилия нет, но продукция вполне приличная - и стоит очередь, которая ничего не покупает, а явно находится в состоянии ожидания. Я спрашиваю сестру: "Оля, а чего они ждут?" - "Да должны вот-вот привезти "борзянскую" колбасу, уж очень она вкусная, хотя и дороже всей остальной". Я сразу понял, в чем дело. Есть у нас в крае (до сих пор функционирует) Борзинский мясокомбинат, в то время работавший на "монгольском сырье". Ведь тогда Монголия имела странное политическое состояние: полностью зависела от СССР, воинские части, расположенные в Монголии, входили в состав Забайкальского военного округа, а в каждой отрасли экономики работали специалисты, кураторы и наблюдатели от СССР. Поголовье крупного рогатого скота тогда там вырастало немалое, возможно, монголы и сами не знали его точную численность. Когда наступал период забоя, эти стада просто перегоняли через границу.
   Так вот, таких мясокомбинатов, как Борзинский, в то время в Читинской области было не менее десяти штук. Но МЫ никакой колбасы, кроме вареной, которую завозили в магазин "Кооператор" два раза в неделю, не видели в глаза, и люди, в буквальном смысле слова, "бились" за эту колбасу, чтобы купить заветных два "батона" (больше в одни руки не давали). А на периферии люди просто "атаковали" вагоны-рестораны проходящих пассажирских поездов, если те, согласно техническому регламенту, имели там продолжительную стоянку, порядка 10-15 минут. Так какая там "борзянская" колбаса, название которой я тогда впервые услышал в московском заурядном продуктовом магазине.....
   Еще пример. Только другого рода, и уже из нашей современности. Живет в Москве некий "писатель" Багиров, автор повести "Гастарбайтер", достаточно добротного произведения на уровне школьного сочинения. Уважаемый человек, друг Сергея Минаева, бывший "бык" Константина Рыкова, тот, кого именно "Москва" сделала знаменитым и богатым. Багиров не скрывает своей русофобии и открыто заявляет о своем презрении ко всем славянским народностям. Другой русофоб, также выходец из южных регионов, имеющий большое влияние и нехилую должность (вот фамилию только не помню, но я уже писал о том, что это мой недостаток, а, может, и достоинство - некто увидел, что его фамилия не фигурирует и сделал вид, а, может, и не понял, что это говорится о нем). Этот человек воспользовался вполне официальными данными статистики и показал, какое процентное отношение среди жителей столицы имеют те, кого на Руси когда-то называли "инородцами". - Я никого не оскорбляю, я просто привожу слова и определения из официальных высказываний. А что нет ссылок, так уж извините, поищите сами.
   И, вообще-то, не сильно кривя душой, этот "изыскатель" вполне резонно спрашивает: "А почему вы говорите "наша Москва"? Во-первых, она - столица всей страны, а, значит, никто не может предъявлять на нее какие-то особые права. А, уж если говорить о процентном соотношении национальностей, проживающих в Москве, так она, скорее, "наша", чем "ваша".
   И вот попробуйте оспорить этот тезис. Мне, вообще-то, все равно, "чья" она сейчас, данная столица. - Ведь Москва уже не нужна больше России. Более того, она мешает ее развитию, превратившись в раковую опухоль на теле страны.
   Ну, а если хотите конкретики, то вот она небольшая в тезисном варианте.
   1. Москвича, особенно коренного, отличает некая душевная гордость, что ли, что он - Москвич. Словно по праву рождения он уже особенный, элитный. И возникает внутренняя гордость принадлежности к данному ареалу рождения и проживания. У кого-то она - умеренная, у кого-то гипертрофированная, переходящая в амбициозность, снобизм и разные его боковые пародийные и парадоксальные ответвления. Отсюда зачастую - и "веерность пальцев". И ничего вы с этим поделать не можете, ибо это - черта характера, пусть и на подсознательном уровне, внушаемая эгрегором.
   2. Отсюда часто проистекают заносчивость и чванливость, опять же подпитываемые эгрегором: "Да у тебя же и образование лучше, и все культурные ценности к твоим услугам, и воспитание твое более интеллигентное - вот поэтому ты и лучше остальных". У многих исподволь возникает склонность видеть в себе "соль земли", а в Москве - "центр мира".
   3. А жизнь вот она! - бьет ключом, а за пределами Садового Кольца (или МКАД - разницы нет большой) - это уже провинция, и там живут те, кто должен обеспечивать элиту и служить ей. И пусть я - не из элиты, но я москвич - и у меня есть шанс пробиться на вершины жизни, а попробуйте вы это сделать, выйдя с другой стороны МКАДа. Нет, конечно, у кого-то это получается.
   4. Так у кого это получается? - У тех, кто имеет нужные связи или кучу наворованных денег (вот только не надо мне сказки рассказывать о тех успешных бизнесменах, которые пробились с нуля). Я даже не о Роме Абрамовиче, сделавшим первые большие деньги на воровстве и продаже составов с нефтью. Я о тех, кто не доплачивал своим рабочим, кто не вкладывал деньги в социалку, кто половину зарплаты выплачивал "черным налом", тем самым уходя от налогов. Да что об этом много говорить - вы и сами знаете всё наше элитное ворье по именам, и даже лучше меня.
   5. А что несут с собой ворованные деньги? Какими бы ни были после лучезарными мечты и идеи новых "богатеньких", итог всегда один: за такими деньгами неизбежно идут разврат, вертеп и клоака, плодятся прибежища гомиков, лесби, садо, мазо, нарков и прочих извращенцев. Это - закон социального развития, если оно строится на принципах воровства и стяжательства.
   6. Что сейчас производит Москва? - Деньги!!! И больше - ничего. За деньги готовы продать и купить, что угодно. Когда я еще работал, МПС (тогда ОАО РЖД еще не было создано) начало разрабатывать и внедрять инвестиционные проекты, связанные с автоматизацией и развитием производств, так как начали появляться, после всех дефолтов и финансовых провалов, некоторые финансы. Приходит, например, в Управление дороги представитель некоего НПО (неважно, чем оно занимается, производством средств диспетчерской централизации или поставкой стрелочных переводов) и предлагает свою продукцию - но по цене вдвое выше, чем указано в том договоре, что предоставил другой соискатель, и чей договор находится уже на стадии согласования. Чем заканчивались эти истории, вы, наверно, уже догадались. Находится, в конце концов, то управляющее "звено", которое меняет договорные отношения. Потому что получает от нового соискателя соответствующий "откат". И этот "соискатель" оперирует финансами столичных банков - куда до него, скажем, Муромскому заводу? Сейчас, наверняка, схемы уже давно накатаны, а вот тогда доходило и до прямых "обид": "Да что это за дебильная дорога? Уже давно все берут, а эти словно с Луны свалились". (Берут: имелось в виду взятки и откаты - это для непонятливых небольшое разъяснение).
   7. Продолжая разговор о финансах, необходимо добавить вот что: сейчас даже губернатор края не может повлиять на теплогенерирующую компанию региона, потому что у нее - московское подчинение, и все деньги уходят в Москву, возвращаясь назад в виде незначительных дотаций, только на обеспечение выживания, так еще за эти "дотации", которые край заработал сам и намного больше, чем поступило обратно из Москвы после того, как прошло распределение "всем сестрам по серьгам", руководство постоянно получает дозы критики. Вроде бы, правильно, перераспределение нужно, но какое же это перераспределение, если у края, все доходы которого обеспечивают железная дорога, угольщики, да еще три-четыре средних отрасли, отнимают последнее. И кто отнимает? - Москва, ведь люди не станут конкретно выяснять, какой чиновник отдал то или иное распоряжение, да и кто им это скажет? Поэтому ответ всегда однозначен: деньги отобрала Москва. И такое - не только в области теплоэнергетики и всего ЖКХ. Это - повсеместно. Впрочем, если судить по ТВ-вестям, то самое беспредельное воровство в сфере ЖКХ процветает именно в самой Москве и околомосковских областях. Ничего удивительного - обычное поведение раковой опухоли, для которой остался только один способ лечения - оперативно-хирургический. Так вот, обрежь сейчас эти денежные потоки или перенаправь их в другое место - что останется от Москвы, и от той социальной базы, хотя бы в части современных медицинских центров?
   8. То, о чем я уже говорил ранее. Европейской части страны, и, более всего, самой Москве, восточные территории не нужны. Ведь так и тянет в цивилизованную Европу, и неважно, в каком статусе. Хоть в статусе княжества Андорра. Потому и сильны настроения, что пора бы отказаться от имперских амбиций и стать обычной европейской страной. Пусть махонькой и никчемной, всю территорию которой, когда придет опять такое время, накроет след от одного лишь сапога нового завоевателя, будь это современный "гунн" или модернизированный солдат какого-нибудь нового Рейха. Зато это будет "европейская страна", цивилизованная и культурная. Где правят ворованные деньги, там перестают работать геополитические мотивы, там титульное население становится просто рыхлой аморфной массой. Если "высокие договаривающиеся стороны" в лице ведущих Игроков этого гибнущего сценария не договорятся, в конце концов, вы еще успеете увидеть, как рухнет такая любимая вами Европа, как ее поглотит хаос, перед которым померкнут картины прошлой истории. И вы, защитники "псевдоцивилизации", хотите оказаться в одной компании с ними?
   Ну, как здесь не проклинать тех правителей страны, цариц и генсеков, которые не были по национальности русскими, но которые сделали Россию поистине великой! И никак потомкам отечественных "европеоидов" (неважно, есть ли у них родственность по крови - все равно потомки, по духу) не удается отмежеваться от дикой Азии, они предпочитают вылизывать зад старушке Европе, чем нюхать ноги азиатов. А ведь придется: Европа уже нюхает, хоть и морщится. И неизвестно, что лучше: старческие миазмы увядания в смеси с плохо подмытой промежностью (а если это смешать с каким-нибудь цветочным дезодорантом, то и блевануть можно) или запах немытых потных тел, теплого животного духа, исходящего от внутренностей только что убитого животного, миазмов гниющих человеческих тел, конских попон и сальных одеял новых воинов нового Чингис-хана или чесночного духа, смешанного с испускаемыми газами, от многомиллиардной "блошиной" армии, начавшей свое движение из Поднебесной. Может, и будет превалировать какой-то иной запах, но, в любом случае, это будет не запах дезодоранта, которым будет еще пока опрыскивать себя увядающая и умирающая Европа. Ее уже никакие впитывающие прокладки не спасут.
  
   Химиотрассы и нанотехнологии
  
   В Интернете каждый желающий найдет немало описаний явления "химиотрасс", массу фотографий и кучу комментариев разных авторов, захлебывающихся от восторга и осознания собственной важности и невероятности выдаваемых ими идей. Возможно, то, о чем они пишут, и имеет место быть в глобальном видимом спектре и масштабе. Но под этим явлением спрятано другое, более важное, глобальное уже по скрытому значению и страшное по своей сути.
   Помните, как создавалось объединение (или корпорация) НАНО, а во главе его встал самая известная сволочь новой России Анаталий Чубайс.? Ну, вот с чего бы это он решил оставить очень прибыльное и доходное место в энергетике не только России, но и целой энергосистемы почти всей Восточной Европы, в то время практически скупленной электроолигархами?
   Чубайс никогда и ничего не делает просто так. И вдруг - НАНО, с которым мало кто понимает, что нужно делать. А немного погодя пощли разговоры, что в новую корпорацию вбуханы миллиарды "зелени", а отдача - чуть более 0,5 процента.
   Ладно, если бы это были очередные "Рога и Копыта", Но ведь это было не так, да и Чубайс - не Остап Бендер, он не просто умеет считать далеко вперед, он еще и безукоризненно исполняет указания вышестоящего начальства, будь то Бильдербергский клуб, или кто еще покруче.
   Впрочем, отвлечемся от Анатолия Борисовича, ведь проблема не в нем лично, а в НАНО, и именно в том его аспекте, что ориентируется не на промышленные аспекты, а на медицинские технологии. К данному моменту созданы целые специализированные семейства нано-роботов, которые, группируясь в Рои и попадая в человеческий организм через ток крови, способны решать как целевые узконаправленные задачи, так и создавать схемы для структурной перестройки всего организма. Хотя основной задачей является управление реакциями и повседневной деятельностью человек.
   Первоначально они попадают в ток крови и своим проходом создают "минихимиотрассы". Это - "дороги" и "решетки", вдль которых потом формируются колонии нано-роботов разной мпециализации. Проникновение в организм - через любую инъекцию (укол, капельница). Нет, конечно, такие Рои есть не во всех вливаемых в орнизм химикатов и далеко не каждому человеку. Объект для эксперимента всегда тщательно выбирается. Массовость пока ни к чему - ведь эксперимент находится в стадии разработки.
   Цель его - взять организм любого человека под полное управление. Поэтому локализация Роя может быть абсолютно в любом месте. Я его чувствовал в ногах, и едва мог передвигаться. Вторая локализация - в голове, виски и темя. Даже чувствуешь, как они там передвигаются. Я ощущал, что мой мозг хорошо почистили, но сохранял адекватность восприятия и ясность понимая происходящих событий. Особенно тяжело было примерно с двух часов ночи до шести утра. В это время я почти не спал, а просто выходил в коридор и тупо сидел на скамейке, постоянно ловя на себе настороженные взгляды дежурного медбрата. Правда, сидеть мне в коридоре не запрещали.
   Во время первой же капельницы я почувствовал (а до этого я много раз лежал в разных кардиологиях и неврологиях и хорошо знал, как ведет себя организм, получая свою дозу химии), что что-то происходит не так. Раньше, едва в вену начинал вливаться физраствор и прочая химия, меня неудержимо клонило в сон, и я к концу процедуры всегда просто засыпал. А здесь, наоборот, начинало наступать возбуждение, хотя мой сосед по койке отключался сразу же. Вскоре я начал замечать изменения и в его поведении: он стал более молчаливым, задумчивым, не всегда и невпопад отвечал на вопросы, а временами просто откровенно "тормозил". Мог просто уйти в чужую палату и лечь на какую-нибудь свободную койку. У него явно изменилась система поведения.
   Когда через пару дней после выписки я приехал навестить его, привез ему сигарет, печенье к чаю и кассету для бритья "Жилетт-МАГ3", то в списках охраны и приемного покоя его фамилия нигде не значилась. Через знакомую медсестру я вызвал другого знакомого парня, отдал все ему. Тот вел себя достаточно нервозно, сказал, что не видел этого "чувака" уже два дня (хотя они лежали в одной палате), и постарался быстрее от меня "слинять", сославшись на то, что его там кто-то срочно ждет. Я не стал больше ничего выяснять, тем более, что этот парень был мне никто, а мне и так перед этим с большим трудом удалось уговорить начальника отделения, что мне лучше долечиваться дома.
   За все время пребывания в данном лечебном учреждении мне поставили за 14 дней - двенадцать уколов и 14 капельниц вместо положенных максимум десяти. Последние три капельницы были продолжительностью каждая около трех часов, якобы, там шла поддержка работы сердца, и быстрее капать нельзя.
   Особенно мне запомнилась одна - название я не запомнил. Ощущение было ужасным: в меня словно вливались какие-то юркие живые существа. И эти "существа" вместе с током крови рвались именно в голову. Вот после этой капельницы и стала моя голова чистой, потерявшей логические связи с другими отделами. Рядом почему-то постоянно дежурил медбрат. Я стал орать, чтобы он немедленно прекратил инъекцию, но тот все время уговаривал, что надо потерпеть, осталось всего минут десять. В конце концов, на мои вопли явился сам начальник отделения и приказал остановить вливание. После этого меня оставили в покое, но, как я уже говорил, еще три ночи не мог спать с двух часов до шести часов утра: останавливались дыхание и сердце. Вот тогда мне и поставили три дополнительных капельницы длительного вливания, якобы, для поддержки сердца. Хотя я не уверен, что там было, ведь, по идее, мне должны были поставить их ночью, когда было особенно хреново.
   Но разговор все же не обо мне. Я их все-таки переиграл и сумел выписаться на середине срока, хотя, когда вышел на улицу, ноги мои почти не двигались. Уже возле своего дома встретил знакомых ребят, которые мне позже сказали, что я был похож на ожившего мертвеца.
   Не знаю, чем бы всё закончилось, не решив начальник отделения выписать меня раньше срока. Просто я тогда переиграл еще и психотерапевта. В беседах с ней я вел себя достаточно откровенно, даже, расчувствовавшись, пускал слезу, почти ничего о себе не скрывал, за исключением своих политических и религиозных воззрений. И она мне поверила, что я - почти добропорядочный член общества. Дважды, выходя из ее кабинета, я оборачивался и бросал беглый взгляд на ее лицо, которое, по мере вчитывания в записи моих откровений, из благодушной доброй и пожилой женщины превращалось в хищное безжалостное рыло.
   Но я продолжал играть, и, в конце концов, она склонилась на мою сторону, и ее слово оказалось решающим при решении о досрочной выписке. Возможно, меня решили бы доломать, ведь эксперимент по управлению поведением людей был в полном разгаре, каждый день доставлялись и использовались новые смеси.
   В последнюю ночь в соседней палате невыносимо и постоянно кричала женщина, которая еще вечером достаточно весело бегала по коридорам. Ее всю ночь держали на капельницах привязанной ремнями к кровати.
   Самое интересное, что во всем этом участвуют не только находящийся в курсе медперсонал, но и некоторые из так называемых "больных". Причем, эти "больные" весьма активно разносят капельницы по палатам, могут поставить и снять иглу и подрегулировать скорость течения инъекции. Еще в самом начале я сказал одному из этих "помощников" что-то неосторожное, так он мне ответил просто: "Ты знаешь, капельница имеет некоторые особенности, о которых знают только те, кому положено. И среди обычной химии может оказаться несколько миллиграммов яда - и ищи потом, кто и где сделал трагическую ошибку. Да и, уверяю тебя, никто и ничего и искать-то не будет".
   После этого я лишь наблюдал, как менялись вокруг меня люди, как кто-то начинал потихоньку сходить с ума, как кто-то лежал, с тоской и обреченностью глядя в потолок, как какого-то деда вынесли из соседней палаты завернутым в одеяло. Я смотрел, как менялось поведение людей и понимал, что когда-то сломаюсь и я, если не найду выход, чтобы убраться отсюда как можно раньше.
   Где я влачил данные дни своего существования? - В Краевом медицинском центре, отделение не имеет значения, ибо капельницы, как спусковой механизм запуска в организм нано-роботов применяются везде. Причем, часть Роя способна через клеточные мембраны и стенки сосудов курсировать по всем органам тела, создавая химиотрассы управления поведением.
   Вернувшись домой и продолжая передвигаться по дивану мелкими пересадками, что по-прежнему плохо ориентируюсь в пространстве и с трудом связываю меж собой отдельные мысли (каких трудов мне стоило хотя бы кратко ответить на накопившиеся письма), я понял, что от нано-роботов надо каким-то образом избавляться. Прежде всего, я провел себе курс милдроната, но не инъекциями, а капсулами. Конечно, это тоже химия - но милдронат хорош в поднятии физического тонуса, а мне как воздух были нужны именно физические силы, потому что меня по-прежнему кидало от стены к стене. Продолжаю пить их и сейчас.
   Несколько лет назад я лежал в неврологии по поводу ишемического инсульта. И был тогда весьма удивлен тем обстоятельством, что за две недели мне не поставили ни одной капельницы. Не знаю, были ли уже тогда какие-то сведения на этот счет, но на мой прямой вопрос начальнику отделения я получил ответ, что мне лучше забыть о капельницах и полностью перейти на таблетки.
   И вот, оказавшись дома, я понял, что нано-роботы из организма сами по себе не уйдут, и их надо изгонять. Но как??- Ведь это же Рой, живущий по своим принципам и законам. И тогда решение пришло с другой стороны - Рой цикличен, и, оставив колонии в определенных местах, он неизбежно будет проходить по старым химиотрассам, проверяя их целостность. И, если эти трассы разорвать в нескольких местах, Рой на местах разрывов неизбежно начнет совершать неверные действия, теряя свою цикличность, ведь он, наверняка, не приучен противодействовать таким атакам и устранению возникших неисправностей. Какая-то его часть начнет отслаиваться и терять часть своих членов, то есть, начнет распадаться.
   Короче, я изобрел собственный "коктейль". Кто-то в это поверит, кто-то - нет. Это неважно, важно то, что я проверил его действие на себе. Да, я еще по-прежнему сильно устаю, но уже способен совершать длительные вояжи по городу, да и мои пространные посты - яркое подтверждение того, что связи между отрезанными "базами данных" быстро восстанавливаются.
   Итак.
   Один литр чистой кипяченой воды. Вбрасывается несколько крупинок марганцовки, цвет должен быть чуть темнее темно-розового. Тщательно перемешивается, чтобы все кристаллы разошлись. Дальше вливается чайная ложка йода. Опять все перемешивается. Дальше - 5 таблеток активированного угля. После него остается небольшой осадок, поэтому перед употреблением надо взбалтывать. Дальше - истолчить две таблетки обычного аспирина - и тоже в раствор. Дальше - долго перемешивать, хотя на дне и может оказаться белый бугорок - это, обычно, примеси мела. Ничего страшного в этом нет. Дать отстояться раствору 1 час. Перед употреблением перемешивать. Можно для вкуса добавлять лимон, но он ослабляет действие некоторых ингредиентов.
   За один раз выпивать не больше трети стакана.
   Предупреждение: печень и особенно почки должны быть в приемлемом состоянии, потому как пойдет повышенная нагрузка.
   Пить "коктейль" можно в любое время, но эффект вывода обычно наступает ночью. Иногда может быть до 5-6 неудержимых позывов к мочеиспусканию. Обратите внимание на цвет мочи: сверху она может быть мутной либо маслянистой с искорками. И в ней - зеркальные окошки.
   Еще раз предупреждаю - использовать лишь в случае острой необходимости. В отношении детей никаких рекомендаций дать не могу.
   Доза, которую я привел - достаточно высокая. Но у меня не было выбора. А вот насчет себя вы уж решайте сами.
  
   Кое-что о глобальном Сексе
  
   Еретик очень много говорил о статусе Земли, о том, какое место она занимает в общей Системе. Но он ничего не сказал об одном важном моменте, хотя и освещал его, но всегда однобоко. Возможно, в силу своего возраста. Ведь Еретик был "студентом", причем, из "ранних", тех, что здесь, на Земле, заканчивают институты в 14 лет. Они, в силу своей научной направленности, часто не видят другие стороны жизни. Вот и Еретик на окружающее смотрел соответственно.
   Во всем Аквариуме процесс выделения и использования "семенного материала" (сперма и яйцеклетки) является сугубо рациональным и направлен лишь на воспроизводство жизненных форм.
   И только в особых местах допускается иное: внешне бесконтрольное его использование. Но это - только внешне. Излитая ради удовольствия сперма и выделенные яйцеклетки (хотя яйцеклетки и выделяются периодически, но, все же, не с той регулярностью, с какой может изготавливаться готовая к соитию сперма) используются в энергетических "конденсаторах" для последующей подпитки тех "сущностей", которые таких возможностей не имеют.
   Закрывая вопрос видимой "внешней бесконтрольности", следует обратить внимание на животных, у которых весь процесс происходит в рамках жестких правил и ограничений. Иначе весь земной мир очень быстро переполнился бы ими.
   А вот у людей - не так. Взять хотя бы тот момент, что человек умеет прерывать свою беременность.
   Земля - не единственное место, где сделано так, что похоть, половое удовлетворение возведены в ранг закона. И эти места, по сути, являются "публичными домами", имеющими много "масок прикрытия": "исправительные лагеря", "лаборатории", "театры", "дома отдыха" и так далее.
   В эти "публичные дома" приходят только за одним: получить удовольствие, не дать угаснуть половому инстинкту и простимулировать свои системы размножения. Пусть и через Игру, через воплощения в "куклах" и подмену реальности декорациями.
   А как же войны, унижения, бедствия, голод, извращения разного свойства? Это - то, что у людей получило разновидности садо и мазо, когда "сущность" может получить сексуальное удовольствие только таким способом. Некоторые цивилизации даже покупают у хозяев Аквариума такие сценарии локального или общемирового вида.
   Кроме того, в "публичных домах" осуществляется разного вида тренинг, типа того, как раньше в царских и королевских династиях отдавали своих отпрысков на обучение опытным "матронам".
   Больше всего по перечисленным выше причинам подвизаются на Земле так называемые "игроки" из Внешнего мира, поскольку там существуют жесткие законы, касающиеся полового поведения. Что-то похожее на смесь ограничений по рождаемости "китайского варианта" и того, что было трикстером иронически описано в "Городе Секса".
  
   НОВАЯ АРХИТЕКТУРА
  
   Архитектор
  
   Поступила информация, что пришедший в земной мир персональный Архитектор - это не кто иной, как бывший Еретик, завершивший курс обучения в Высшей школе архитектуры. Он защитил диплом, хотя и были трудности с обоснованием тех сценариев, что разрабатывались в рамках курсовых проектов. Это его назначение - аванс для дальнейшего продвижения. И тема осталась прежней, на которую он замахнулся ранее, но которую для диплома так и не утвердили, в связи с тем, что даже в Высшем Совете Архитектуры нет никого, кто бы ранее занимался чем-то подобным: "Неявное проектирование в неочевидных условиях".
   Естественно, что прежний "научный фундамент" не подходит для ее реализации. Но и полный слом таит в себе множество опасностей: слишком многое в системе "линеек миров" взаимосвязано. Причем, не только в организационном плане, связаны цепочки практически всех видов живых существ, нет замены существующей иерархической "лестницы" управляющих уровней.
   И все же Архитектор-Еретик при решении вопроса о своем назначении объявил о сломе. И сделал это сознательно, он выбил этим козыри у своих оппонентов, типа, "вы против, так предлагайте, ведь сами же видите, что Система рушится". Но всё, как везде: кто решится взять на себя ответственность? Если у Еретика ничего не получится, то есть на кого "свешать всех собак". А если он сумеет что-то сделать, то - "и мы тоже пахали".
   Хотя все понимают: далеко не факт, что новоиспеченный Архитектор будет играть по правилам, установленным свыше. Хотя за это время он, вроде бы, остепенился, даже семьей обзавелся, но примеров его прошлой "безбашенности" слишком уж много.
   Поэтому в очень узких кругах не исключается даже такой вариант, что он решится на ШТУРМ своего родного, Внешнего Мира. Ведь, по идее, именно после успешного проведения ШТУРМА возможно создание предпосылок полного устранения препятствий к созданию качественно иного "фундамента" на основе полной реорганизации Внутреннего Мира ("Вариантные поля ШТОРМА").
   Если у Архитектора есть такие планы, то ему нельзя вступать в конфронтацию с Силами, имеющими влияние в существующей Системе, и, прежде всего, с Пра-Монадой и стаями Медуз, стремящихся попасть в "монадный уровень". Отдельно стоит вопрос о взаимоотношениях с "Вселенской Маткой" (Нулевым Уровнем, Демиургой). Все-таки, "плохой мир лучше хорошей ссоры" Пусть и пока временный. Особенно в отношении Пра-Монады (Пра-Осьминога), союз с которым может решить многое.
   Понимаю, что может возникнуть вопрос о физическом воплощении Архитектора, или даже о проекциях и дублях. У меня нет об этом сведений. Но, на мой взгляд, даже исходя из чисто земных понятий, необходимо учитывать два момента. Первый: воплощение поможет лучше оторваться от Внешнего Мира (при наличии варианта ШТУРМА), что, навряд ли, сейчас является целесообразным. Второе: воплощение резко понижает возможности любой сущности и повышает ее уязвимость. Это же, в какой-то степени, происходит и при наличии проекций и дублей.
   Еще. От чьего имени я сейчас говорю? А я этого не знаю. Еретика, ставшего Архитектором, мне лишь показали в его мире со стороны, контактов никаких не было. Пра-Осьминога я не видел вообще, лишь пару раз смотрел на мир глазами какой-то "инкарнации". Но чья это была "инкарнация"? К тому же, быть "инкарнацией" и смотреть ее глазами - это совершенно разные вещи.
   Я снова говорю лишь то, что мне позволено говорить. Не более того.
  
   ББ
  
   Еретик предупреждал о многих опасностях, подстерегающих на путях Познания и Осознания. Но он не обозначил четко, что самые тяжелые испытания ожидают в самой обыденной жизни. Человеку уже кажется, что он вышел на свою магистральную дорогу, и вдруг, неожиданно для себя, начал застревать. Цели впереди по-прежнему видны, но они не приближаются. И возникает сомнение, а есть ли они, вообще, эти цели, или это - мираж. Потому что под ногами по-прежнему чавкает ББ (Бессмысленность Бытия). Но и этого мало. Это ББ то и дело перетекает, за счет обратных процессов, в Бытие Бессмысленности и порождает еще одно ББ - Безнадежность Бесконечности.
   Настоящее ББ - это неподвижный омут, по поверхности которого пробегает лишь рябь суеты. И кажется, что этому омуту нет конца и края, он отнимает силы и высасывает человека. Пройти по нему - задача посложнее, чем была у Христа, когда он шел по воде.
   Кто-то сказал, что женщина может закрыть дорогу к высшим мирам даже дваждырожденному. Но ББ может закрыть дорогу любому, особенно на последних шагах.
   Проблема ББ настолько серьезна, что ее в одиночку не решить. А потому сейчас принимаются меры по ее пробоям и устройству "шлюзов".
  
   Лица
  
   Когда я бываю "там", я всегда ощущаю себя "андреем". У которого просто бывают разные "лица". Я никогда не вижу себя со стороны, это всегда - я сам. Если я иногда и говорил другое, то лишь потому, что тогда пришлось бы пытаться объяснить то, что объяснить сложно. И, прежде всего, объяснить самому себе.
   Ведь нет отдельных энергетических структур, связанных со мной. Есть лишь одна - Хо-Эрт, воплощенная в Андрее. В нем - "скрученные" мерности. Принцип тот же, как скручиваются многомерные пространства в одну точку. Раскручивание может происходить в любом порядке, не обязательно с соблюдением шестиричности.
   Просто у Еретика, Шакала, Дигла и прочих - разные среды обитания, они "прописаны" в своих реальностях, своих сегментах Локального Сознания. И здесь никогда не бывает путаницы.
   Еретик может, кроме этого мира, находиться только лишь во Внешнем Мире, в сфере его научных разработок, учебных заведениях, лабораториях. Он - теоретик.
   Шакал - в Центре Управления, либо в "окрестностях" Седьмого Уровня. Либо на "станциях" Транспортного Коридора, где оборудованы локальные "центры местного управления". Также - в некоторых областях Восьмого Уровня. Шакал - практик.
   ДИГЛ - в смежных областях на границах Уровней, осуществляя взаимодействие между мирами, связывая их меж собой. У Дигла есть право создавать "лица второго порядка". Например, Шатун или Гуркх (управляющий снежным человечеством". Дигл - связующий синтезатор.
   Есть особая сфера, где создаются образы "богов". Это - полупрограммное управленческое звено с ограниченными функциями. Денница, Кали, Анубис и т.п. Там задействованы проектировщики символьных образов, типа Еретика. Вот там сейчас и синтезируется новое "лицо" - ШаКали.
  
   Долги и обязательства
  
   Если нам повезло, и мы "на своих двоих" добежали, дошли или доковыляли до того "флажка", после которого дается отмашка на последнюю финишную прямую, то - что дальше? А дальше нам может опять повезти, и мы эту финишную прямую преодолеем без чьей-либо существенной посторонней помощи и, без особых проблем для окружающих, пересечем свой последний рубеж.
   А, если не повезет? И мы - завалимся, и не будем иметь возможности хоть как-то повлиять на существование своего тела, ставшего почти "колодой". А дальше - эту "колоду" должен кто-то обслуживать: обмывать, обтирать, обстирывать, кормить с ложечки и так далее. Мы же, в лучшем случае, можем лишь наблюдать за этим, а, в худшем, требовать от окружающих и считать, что кто-то ОБЯЗАН всё это делать. А, по какому праву? По праву родства? Так ведь это, в основном, наши дети. Они обязаны это делать? А почему? Потому, что мы их произвели на свет? А они нас об этом просили? Да и мы сами, удовлетворяя свое возникшее перед зачатием сексуальное желание, мало об этом думали. И почему они теперь должны забыть о себе и, может быть, целыми годами подтирать наши задницы, убивая этим, тоже - может быть, последние лучшие дни и годы своей жизни?
   А кто еще должен ухаживать? Можно нанять сиделку, но это - достаточно дорогое удовольствие. Органы соцобеспечения, дома для престарелых, которые еще называют "инвалидными домами"? Есть и нормальные места, но больше таких, где люди, прикованные к постели, гниют заживо.
   А что же делать? Ведь, как любят говорить, "живым в гроб не ляжешь". А почему - не ляжешь? Хотя и несколько фигурально. Мне рассказывали случай, когда одна старушка, находясь "в здравом уме и твердой памяти", просто прекратила принимать пищу. А один мой бывший знакомый, когда понял, что начал входить в состояние "безумной колоды", нашел в себе силы в редкие минуты просветления доползти до балкона, пока никого не было дома, сумел, на одной силе воли, встать и открыть верхнюю защелку, а потом выбросился с балкона. Этаж был невысокий, третий, но он четко направил себя головой вниз, а не жопой, как это делают некоторые самоубийцы, не желающие, на самом деле, умирать.
   Можно вспомнить и японский фильм "Легенда о Нараяме", где, хоть и по другим причинам, сын уносил своих старых родителей умирать на склон священной горы.
   Что я предлагаю? А - ничего. Вот клянем мы США, а там есть хороший закон об оружии. Ведь бесполезно ждать разрешения эвтаназии, наше прибабахнутое человеколюбие давно стоит вверх ногами.
  
   Некоторые моменты прежней технологии
  
   Есть три книги, инициированные Черным, лидером группы НЕМАН, кажется, к настоящему времени распавшейся, которые написаны другими авторами ("Точка перехода", "Формула выживания" и "Танго для Кали"). Там есть много любопытных вещей. Но вспомнил я их в связи с одним из персонажей, иногда появляющихся на страницах. Это - некий Проф. И у него есть интересные высказывания. Одно из которых неожиданно вошло в синхрон с тем, что и я говорил ранее, а теперь прошли точки соприкосновения с "Вселенской Маткой".
   Точной цитаты у меня нет, но там говорится вот о чем.
   Проф говорит о том, что у человечества огромное число путей развития. Но только на трех из них у него есть шансы существовать еще миллионы лет. Все остальные пути - тупиковые. Но на этих трех путях человек должен измениться внутренне полностью, оставаясь лишь внешне человеком. И вот тогда он приобретает колоссальные способности, сможет управлять пространством и временем.
А такие люди - это новая раса. Я уже говорил как-то об этом.
Почему я вернулся к этому? Прошедшей ночью я спросил "Тетушку Лию" (это она была той "Матерью", что приходила вместе со Старцами. Просто я тогда не стал уточнять этот момент, потому что не знал, насколько он правдив. Оказалось, что она реально существовала, хасидка, ее портрет есть в Интернете, есть и ссылки, мне их скинули, я как глянул, так мороз по коже, это именно то лицо, которое я видел во сне, только чуть постарше), что им от меня надо.
И мне показали множество половых актов, которые не вызывали никаких эмоций. Это были просто процессы размножения. Никакой концентрации на них не было, даже нельзя было разглядеть лица "персонажей". Это была просто безликая масса. Суть была в другом. Суть - это технология создания "новой расы", схема построения структурной матрицы Вселенской Матки. Матрица имеет несколько колец. И для их обслуживания нужен "тренажер", типа оператора. Его не интересует процесс, его интересуют лишь вопросы технологии, он обеспечивает обратную функциональность: не мужская особь оплодотворяет женские части матрицы, те сами это делают, используя лишь выбранный семенной материал. А "тренажер" следит за качеством женских частей и осуществляет их предварительную проверку. То есть, под его контролем вся Матрица.
   Вот такого человека они сейчас и ищут.
  
   Новые люди
  
   Плохо еще одно: люди, как вид живых существ, находятся на грани исчезновения. Всё заполонили нелюди.
   Вот типа таких, как в фильме "Они живут". Раньше я таких видел, сейчас они надевают двойные маски. Но это - еще ничего. Они - разумные.
   Гораздо хуже другие, в основном похожи на свиней, хотя и ходят на двух ногах. А сейчас еще добавились "человеко-декорации", "разумные декорации" и новая ветвь рептилий.
   Как у Христа, на рисунке Леонардо да Винчи, тоже два лица, Бога и Дьявола. И у людей (настоящих людей, которых, правда, осталось очень мало) тоже два лица - Ангела и Демона. Просто я не стал об этом пока говорить. Ведь мир буквально наводнен "нелюдями", они "настоящих людей" выискивают, поэтому не нужно лишний раз засвечиваться.
   Маскировка делается так умело, что не видишь, кого спасаеешь или убиваешь. Человека - или мерзкую тварь.
   Так что же лучше: "убить неповинных людей - или пропустить среди них них одну, но мерзкую гадину"
   Вопрос очень стар. Стар, как весь земной мир. И никто, включая великих философов, не смог дать на него ответ. Был очень простой тест: вот вы смотрите в коляску с младенцем, и точно знаете, что он будет будущем "Гитлером", причем, точно знаете - вы его задушите или нет?
   Кто сможет взять на себя такую ответственность?
   А, если и решались на такое, то это были инициированные сумасшедшие, то есть, не истинные, которые внушенные "бзики" принимают за божественные откровения". И, потакая даже не своим иллюзиям, и не своим видениям, крушили все там, где ничего не происходило. Ведь их инициировали после этого те самые твари и гады со дна Аквариума.
   Перед Архитектором сейчас стоит сложная задача: людям не устоять, "эпоха людей" заканчивается, нужен совершенно иной вид.
   Пока все действия и перемены происходят на уровне астрала и параллельных миров. А то, что я делаю и говорю здесь и сейчас - это не более, чем прикрытие. Закрывайтесь сами, не показывайте ИМ свое лицо.
   Что происходит? Объясняю.
   Мнема (от греч. mneme - память) - термин, введенный физиологом Рих. Земоном. Уже физиолог Эвальд Геринг рассматривал память не только как психическую, но и как общеорганическую способность. Ссылаясь на это, Земон постулировал способность протоплазмы, или живой клетки, впитывать, сохранять и передавать впечатления, engramme.
   То есть, это уже не какие-то конкретные живые существа, а его клетки. И тогда это существо с набором таких клеток можно рассматривать как некий записывающий "носитель" или "флэшку" с огромным объемом памяти, где запись ведется на клеточном уровне. И такая информация не может быть стерта даже в случае "разбора" этого существа на составные элементы. Клетки оторванной ноги все равно сохранят записанную в них информацию. Если нога разложится, по протоплазма клеток просто перейдет в другое состояние, а, значит, информация сохранится. Только для ее считывания нужно будет другое обустройство.
  
   Прикосновение к Матрице не проходит бесследно.
  
   48-летний голливудский режиссёр Энди Вачовски официально заявил о том, что более не является мужчиной. Автор "Матрицы" заявил, что перенёс операцию по смене пола и теперь носит имя Лилли. По его словам, рассказать о смене пола он решился в ответ на угрозу со стороны журналистов опубликовать соответствующую информацию.
   Лилли Вачовски призналась, что ей потребовалось некоторое время после операции, чтобы ощутить себя комфортно в новом качестве.
   "У меня была поддержка моей семьи и средства для того, чтобы пройти всех врачей, которые дали мне шанс пережить этот процесс. Транссексуалы без поддержки, средств и привилегий не имеют такой возможности. Многие из них не выживают", -- заявила Лилли Вачовски.
   Бывший Энди, таким образом, последовал примеру своего соавтора и старшего брата. Ларри Вачовски с 2003 года стал появляться на светских мероприятиях в женской одежде, представляясь Ланой Вачовски. Через некоторое время стало известно, что режиссёр стал принимать женские гормоны и готовится к операции по смене пола. Официально о смене пола Ларри, ставший Ланой, сообщил только в 2012 году.
   Популярный дуэт режиссёров-братьев Вачовски в шутку переименовали в "сестробратьев". И вот теперь на смену братьям Вачовски окончательно пришли сёстры Вачовски.
   http://www.aif.ru/society/people/polovaya_perezagruzka_kak_bratya_vachovski_stali_sestrami
  
   УЛЬИ
  
   Ульи на Земле
   1.
   Многие, наверно, уже слышали о китайском городе Чунцин, который представляет из себя новую модель урбанизации. Собственно урбанизированная часть там не так уж пока и большая, всё остальное составляют пригороды и поселки, вплотную примыкающие к административному центру.
   Но центр города разрастается, как говорится, не по дням, а по часам, поглощая в себя пригороды и создавая мощный отток из сельских окраин. В Чунцине колоритные пейзажи, где мелкая живность и огородики соседствуют с фешенебельными зданиями, чтобы через месяц-два растворится среди этих зданий безо всякого следа.
   По территории Чунцин занимает площадь современной Австрии.
   Кто еще не слышал о таком городе, очень советую посмотреть в Интернете. Сам я о нем узнал, благодаря ссылке, которую мне дал tuktukpar. Володя, дай эту ссылку, пожалуйста, для всех.
   Обращаю внимание на Чунцин потому, что, вполне возможно, это то, что ждет всю цивилизацию. Потому что такие города - прообраз новых "ульев", не где-то там, "на небе", а "на земле".
   А сейчас - к теме.
   УЛЬИ в переходных мирах и в мирах возвышения не дают возможности создавать эффективные живые формы. Как только произошел "выход" с нижнего материального плана, так сразу же пути физических манипуляций становятся резко ограниченными.
   Да, Локальное Сознание, и даже некоторые высшие материальные формы, созданные им, способны, в свою очередь, создавать на нижних планах Бытия самые разные виды живых существ, и даже сами принимать их вид. НО. Их действия в этих планах больше являются энергетическими, а не физическими. То есть, каждый шаг "вверх" что-то добавляет в ресурсе, а что-то убирает. Причем, идет перекос в сторону искусственности. Что и выразилось в попытке создания человеко-декораций и "живых декораций", планировавшихся в качестве переходных форм.
   Значит, есть нечто, секрет чего скрыт именно на нижних планах. Есть то, что не доделано, есть некий "порог", который Локальному Сознанию пока до сих пор так и не удалось преодолеть. И это - не эмоции, и даже не "душа", хотя частично она и участвует. И этот "порог" - в энергетических структурах. Причем, не самого человека, а тех "кирпичиков", которые формируют каркас его "решетки". Вернее, проблема состоит в правильном и надежном соединении этих "кирпичиков".
   Ведь как в нашем обычном строительстве? Зачастую главное - не кирпич, а раствор. Он должен быть и мощным, и, в то же время, поглощать и пропускать через себя потоки воды и света, становясь от этого лишь крепче. Идеальный случай - когда раствор проникает в поры кирпича. Вот такую кладку уже ничто не разрушит.
   Конечно, это образное выражение. Но - не хватает в существующем типе человека каких-то ингредиентов, без которых даже полное снятие ментальных ограничителей мало что даст.
   Система Тоннельно-Полевых ВзаимоПереходов (СТПВП) способна помочь далеко не всем. А, если быть точнее, то не более шести процентам живущих сейчас на Земле людей.
   2.
   Я уже и раньше говорил, создание нового человеческого вида - это лишь вопрос времени, это является жесткой необходимостью, от которой не уйти. Но на это долго не решались. Тем более, что были влиятельные сторонники того, чтобы Игру полностью закрыть.
   Однако обстоятельства вынуждают пойти по другому пути. И это - вопросы выживаемости самого Внешнего Мира - и об этом я тоже говорил.
   Возник новый неожиданный путь - создание Ульев на самой Земле. Именно - для создания и воспитания нового вида.
   Причина в том, что те "небесные" Ульи, куда человек попадает после своей физической смерти здесь, не способны подготовить РОЙ нужного качества и с необходимыми параметрами. На "переходе" теряется какая-то энергетическая компонента, в душе исчезает та частичка, которая является "стержнем жизни", стимулом к борьбе за нее.
   Вот, посмотрите, как описывает Моуди (со слов тех, кто вспомнил свою жизнь в Ульях) даже те Ульи, в которых занимаются конструированием и моделированием. Они тратят много времени, чтобы создать, например, цветок, и то он у них не получается полностью "живым". И это те, кого специально отбирали для этой "работы". А что говорить о подавляющем большинстве?
   Ведь они, какие им доказательства не приводи, оказавшись лицом к лицу с кошмаром продолжающейся "жизни", которая грозит стать вечной, просто ломаются, либо впадают в безразличие и апатию. "А какая теперь разница? Раз я по-прежнему живу, значит, мне опять что-то дадут. Но там у меня хоть надежда была. А здесь что?"
   Конечно, те, из кого готовят "сержантский" или "младший офицерский" состав, получают какую-то перспективу или, хотя бы, ее видимость. Но и у них - проблемы. Достигнув какого-то "потолка", они понимают, что им его не преодолеть. А основной РОЙ? На что он, в принципе, годен, и какие перспективы есть у него?
   Поэтому изначально в формирующийся РОЙ должны поступать совершенно иные особи, у которых "внутренний стержень" не сломается ни при каких обстоятельствах.
   Вставка
   Вот у меня в марте умерла мать. Сейчас она - в приличном промежуточном мире, зачищенном от паразитов. Мир изолирован и хорошо охраняется. Я был там после этого дважды. И каждый раз заставал мать стоящей у окна. Она от него не отходит, и от нее веет скорбью. Она не радуется, что продолжает жить. И я знаю, почему. Она - одна, а ей хочется быть рядом с сестрой, которая умерла раньше. Но тот мир, где сейчас находится ее сестра, ужасен по своим условиям проживания. Ей еще повезло, что у нее есть отдельная комнатушка, но и там "мыши" и "тараканы" "ходят по ногам". Но - это мы их видим как мышей и тараканов.
   Моей матери нужно пройти через уныние и одиночество, но она этого пока не понимает, хотя я ей раньше и рассказывал об этих мирах. Уныние еще добавляет и то, что в ее мире царит полусумрак. Но это сейчас - состояние ее души. Как только начнется осознание, мир начнет светлеть. Но помочь ей в этом даже я не могу. Возможно, этого и не произойдет: ее отец, мой дед, умер более 50 лет назад, но до сих пор находится в одном из зачуханных миров, и внешне почти не изменился. А вот моя теща, хоть и не верила при жизни ни во что ЭТАКОЕ (или только делала вид), сумела уже уйти в один из "небесных Ульев", и даже приходила проводить моя мать в момент ее смерти.
   Я специально описал свой случай. Не знаю, стало ли от этого понятнее то, что я хотел сказать.
   3.
   Итак, новый вид существа под названием "человек".
   Я раньше уже несколько раз забрасывал эту тему, в том числе, и в теге "Гибридизация". Многие промолчали, а некоторые очень были возмущены: "Да ни за что!" Ведь это напрочь низводило человека с вершины той "пирамиды величия", которую он сам для себя создал.
   "Величия" я еще коснусь, а пока - к делу.
   Возьмем, к примеру, многорукость или способность летать. В обоих случаях, в организме человека должны возникнуть некие энергофизиологические центры, прежде всего, в мозгу, которые должны дать импульс к зарождению определенного типа нейронной сети. Которая организует периферийные центры в туловище, например, по подобию паукообразных. Причем, есть существенное отличие: в обычном виде дополнительных конечностей не видно, они выдвигаются лишь по мере необходимости. Думаю, одной пары дополнительных рук будет вполне достаточно. Но она должна быть многофункциональна. То есть, преобразовываться, в зависимости от тех функций, которые требуются в данный момент. Например, подниматься по отвесной стене, перемещать какие-то грузы, выполнять оборонительные функции. И даже - преобразовываться в крылья, по аналогии птичьих и даже искусственных летательных аппаратов.
   В этом случае сфера обитания человека резко увеличивается по вертикали "вверх" и частично - по горизонтали. Не закрыт и путь по вертикали "вниз". Ведь у последних поколений НАГов сейчас есть "оконечные устройства" типа "буров", с помощью которых они прокладывают тоннели и в горных породах.
   А формы человеческого зародыша с хвостом и жабрами говорят о том, что и путь в водную среду тоже не закрыт.
   Я уже говорил - но повторю еще раз. УЛЬИ в переходных мирах и в мирах возвышения не дают возможности создавать "на физике" такие живые формы. Как только произошел "выход" с нижнего материального плана, так сразу же пути физических манипуляций становятся резко ограниченными.
   И вот здесь приходится снова касаться так называемого "величия человека", как "венца природы". А кто это вдруг решил, что человек, в его сегодняшнем виде, является неким "венцом"? Он сумеет, выпрыгнув с десятого этажа, остаться не только живым, но и не покалечиться, за счет того, что выпустит крылья, как птица, или "страховочную нить", как паук? Он сумеет преодолеть по воздуху пространство над болотом, спасаясь от врагов? Он сможет, не используя никаких технических приспособлений, подняться по отвесной стене или по скале? Я не имею в виду уникумов, а абсолютно каждого человека. Он может телепортироваться, как термит (не знаю, все ли термиты обладают такой способностью, или только их МАТКИ)?
   Так что же тогда умеет человек? Создавать технические приспособления, которые, по сути, являются "костылями"? Умеет думать? А о том ли он думает и так, как надо? Ведь многие животные способны мыслить, хоть и по-своему. И кто сказал, что они думают хуже? По крайней мере, они не способны "додуматься" до тех кошмаров, извращений и изуверств, до которых доходит в своих мыслях "венец".
   4.
   Будет ли существовать смерть в Ульях? Как обычно, у роевых существ. Только мертвых тел там не будет. В предсмертном состоянии (при приближении смерти) существа будут поступать на модернизацию или утилизацию, для чего будут оборудованы "мини-плавильные печи по аналогу "Печей Бездны". Паразиты? Знаете, как выжигают вшей в одежде? Пропускают ее через "жарочные" камеры. А тело человека - та же самая одежда, его "пиджак".
   Но даже утилизация не прерывает "цепочку рождений". В любом случае, новое существо, за редким исключением, сохранит память о своем предыдущем облике, его виде, функциях и состоянии.
   То есть, фактически будет обеспечено бессмертие той "сердцевины", которая и определяет функциональность данной особи. Для некоторых функциональностей может быть предусмотрено и постоянное существование в одном и том же облике. Для того, чтобы это не стало рутиной, предусматриваются "бонусы" в виде расширения ментальных возможностей. Либо оплата, в том числе, и в виде возможности путешествий по мирам.
   Почти все УЛЬИ будут соединены в СЕТЬ. Тоннели пробьют НАГи, они же обеспечат и охрану всех коммуникаций. Но отдельные УЛЬИ будут обособлены, чьими задачами является воспитание и подготовка боевых отрядов РОЯ.
   Интеллектуальная жизнь. В ней значительно уменьшится доля бездумности и бестолковости, ненужных действий. Планка эмоций варьируется в пределах "полосы баланса", ограничивая пустые выбросы энергии. Именно энергетические траты и будут лежать в основе этого баланса.
   Будет преобразована сексуальная составляющая, вплоть до ее полного исключения в отдельных Ульях. Но это лишь для тех, кто научится отличать Любовь, к которой так стремятся люди, от обычного секса "бегства от одиночества". На помощь придет сублимация - замещение интересов на психо-физиологическом уровне. Это - и интеллектуальное расширение личности, и ее продвижение по пути Познания.
   Понятно, что не для всех это доступно. Придется на первом этапе подключать особям с низким ментальным потолком так называемые "центры удовольствий" в мозгу. Но аналогов крысе, нажимающей на "педальку" и умирающей, в конце концов, от истощения, не будет. Ибо всё это - под жестким контролем, и обусловлено не дать "конфетку" за хорошее поведение, а наличием тесных связей нормального функционирования организма с удовлетворением полового инстинкта. А как же продолжение человеческого рода? Изменятся принципы подхода к этому вопросу, коли индивидуальная особь практически обретет бессмертие, а для колонизации новых земель появятся другие возможности кратковременного увеличения популяции в контролируемых размерах.
   Что касается организационной структуры и системы управления. В общем виде они описаны в более ранних материалах, опубликованных еще на Сайте Еретика: "Этапы эволюции", "Проблемы роевой эволюции", "Особенности функционирования РОЯ" и "Базовые основы существующих сетей". Сейчас их можно посмотреть в Самиздате в материале "Четыре основы проявленных миров" по адресу http://samlib.ru/editors/p/podymalow_a_w/storm2.shtml
   Как и в "небесных Ульях", руководства и направление развития осуществляют выделенные для этого сущности (неважно, как их назвать, у Моуди - это Кураторы). Пока не решен вопрос, нужно ли подчеркивать в их внешнем виде "божественность", либо, наоборот, "приземленность".
   Еще одна ссылка.
   Самый большой город-призрак в мире. ОРДОС, Китай
https://youtu.be/jGdXbEjHDok
   Послушайте и почитайте. Как-то неубедительно выглядят объяснения причин строительства таких городов, а ведь Ордос - не единственный. В наше время, когда умеют хорошо считать деньги, вот так, взять и вложить громадные средства, не просчитав все досконально - что-то в этом не так. И лишь если учитывать скорое закрытие "лагеря" и запуск программы "УЛЬИ", можно предположить, для чего нужны эти города-призраки.
   Но все же возникает вопрос: А так ли уж обязательно "сгонять" огромные массы людей в определенные места, как их ни назови, Ульи или Муравейники, Термитники?
   Но это - условие создания нового вида живых существ и приведение данной общности в сбалансированное состояние. Кроме того, этот вид надо сохранить и защитить. Ему надо привить навыки Роевой Жизни, где достигнуто согласование привычек и желаний Индивидуального Сознания с более глобальными задачами. Это необходимо на переходных этапах к новому виду. Ведь любые генетические изменения не могут произойти в одночасье, на ровном, так сказать, месте. Нет, в принципе, это возможно, но тогда "на выходе" будут получены искусственные "программные" люди, ничем не лучше "человеко-декораций" или "живых декораций".
   5.
   Мы привыкли, основываясь на жизни насекомых и животных, что у таких сообществ всегда есть МАТКА, основной задачей которой является продолжение рода.
   Какая МАТКА должна быть в человеческом УЛЬЕ? Одна ли она на всех, или у каждого УЛЬЯ - своя?
   У всех известных РОЕВ внешний вид и основная физиология МАТКИ мало отличается от устройства других членов сообщества. Кроме, естественно, репродуктивных функций. Здесь же положение совершенно иное.
   МАТКА человеческого РОЯ, явно, не должна быть похожей на остальных обитателей УЛЬЯ. Более того, она не должна принадлежать УЛЬЮ и находится внутри него. Ведь с нее сняты репродуктивные функции, ими с успехом могут заниматься и сами люди, конечно, под наблюдением, чтобы не плодили больных и психически неполноценных.
   МАТКА УЛЬЯ - это некое энергоинформационное образование, сформированное по типу эгрегора. Это то, что нельзя увидеть и потрогать, но присутствие чего постоянно ощущается. Как я уже сказал, эта МАТКА не имеет привычных атрибутов и функций. Ее главная задача - оберегать новый вид и дать ему возможность пройти через переходные этапы.
   И, в то же время она (оно - трудно сказать, что это будет) может принимать любой вид и имеет "оконечные устройства", сформированные по типу информационных "зеркал". Ведь человек не может видеть себя со стороны в полном объеме, а потому не может видеть происходящие в нем изменения, и происходят ли они, эти изменения. "Зеркала" будут выполнять роль "шпаргалок". Каждый может посмотреть себя, а для кого-то эта процедура будет обязательна. Все особи, находящиеся в УЛЬЕ, хоть и группируются по определенным критериям, но все же в их среде существуют градации, в соответствие с энергетическими настройками, а потому необходим постоянный мониторинг и неизбежен отсев.
   6.
   Чунцин - больше аллегорический пример. Такие поселения, как, впрочем, и Ордос - в основном, для "искусственных людей, "полупокемонов".
   Ведь УЛЕЙ - это объемное понятие. Это может быть и мало заселенная на "физике" территория. Главное - управляющий эгрегор и функции.
   У Даниила Андреева есть описания почти пустынных территорий в мирах возвышения. Но это не значит, что там рядом никого нет. Просто человек не видит своих соседей.
   УЛЕЙ - это не способ обустройства, хотя чисто физические условия и особенности жизни на Земле диктуют некоторые обязательные правила их существования. Это - способ организации жизни. Причем, модификаций этого способа может существовать огромное количество, где преобладающим станут не родственные связи, а "соединение по интересам и энергетике". РОЙ строится по своим принципам.
   Не секрет, что в настоящее время "родственные связи" людей в основном обусловлены боязнью одиночества. Поэтому пусть рядом будет, хоть и плохой, но родственник, чем совершенно чужой человек.
   Не так уж и редко, что в одной семье собираются особи не только разного статуса и спектра, но и разной принадлежности к отрядам живых существ, и их объединяют только похожие "пиджаки", а эмоциональные и интеллектуальные настройки совершенно несовместимы.
   Поверьте, всё настолько изменится, настолько по-иному вы станете смотреть на окружающее, что будет не удивительно, если вы, в конце концов, забудете о своих "родственниках" (пусть не о всех - но о подавляющем большинстве). Да, вам сначала захочется им помочь, либо получить от них какую-нибудь помощь. Но первые же встречи (а они не возбраняются) всё расставят по своим местам. Потому что вы увидите, а стоит ли помогать или рассчитывать на их помощь, и те ли это люди, которых вы знали ранее. Ведь если человек не захочет себе помочь сам, то ему уже никто не поможет. Это не значит, что он - бесперспективен. Поднимаются и не из таких "провалов", просто на это нужно время. И вам придется решать, а ждать ли того, кто неизвестно когда "созреет" и "созреет" ли вообще. Ведь и ТАМ существует лимит времени. Уже достаточно давно наметилась тенденция к прогрессирующему увеличению ментально "поврежденных", в результате чего промежуточные миры стали переполнены.
   Еще один важный момент.
   В комментариях прошло следующее - от tuktukpar
   Первый комментарий
   "Ульи-система-чел-фактор.......
   Ульи - создание идеальной управленческой системы чел-социума.
Система может быть идеальной,но!
- если умный (не говоря о дураке ) сядет за управление идеальной системой ,начинённой деградирующими дебилами, то от системы никакого толку .
Человеческий (не человеческий) фактор, деградация людей (не людей) налицо.
Отсюда, ульи как идеальная автоматическая система управления
терпит крах, по причине "чел, не чел фактора" - деградации -
- растущей дебильности в социуме и выше.
И получается далеко не то что хотят создатели этой системы, пытаясь создать идеальную автоматическую прогу управления системой
"улей-чел-социум".
   Второй комментарий
   "/Речь не идет о совершенствовании существующих человеческих особей. Речь идет о создании совершенно нового вида./
Может я чего и не понимаю, однако думается
что это произойдет не мгновенно ""Трах-тибидох-тибидох-тох-тох" -- и готово, новые радужные горизонты трансформации в жизни открылись, легко и просто.
Переход вероятно будет происходить не мгновенно , нелегко и непросто".
   - А не надо никаких переходных этапов. В геноме человека есть "наборы" практически всех живых существ. Это именно те 94 % расшифрованного генома, которые ученые сочли "мусором", так как не смогли определить их предназначение. "Наборы" есть, нужно лишь их включить. За время трансформации (а она уже прошла в предварительном виде, ее сумели заметить лишь очень немногие, те самые 6 процентов, к тому же, режимы трансформации накладывались избирательно, в зависимости от состояния энергетических структур) эти "наборы" переведены в состояние "ожидания".
   7.
   Почти всех (из числа "продвинутых - осознанно, многих остальных - интуитивно) и почти всегда беспокоят вопросы взаимодействия своего личного с тем, что является более глобальным. Вот здесь, в обычной земной жизни, все уже привыкли, что их "власть имущие" имеют во все имеющиеся "дырки". Но, все равно, живет надежда на мифическую "свободу воли", которая, для абсолютного большинства, является "свободой вседозволенности".
   "Что хочу, то и ворочу".
   "Да здравствует анархия, мать порядка!"
   И каковы же будут в новых условиях взаимоотношения Индивидуального Сознания (ИС) с Локальным Сознанием (ЛС), а, если повезет, или, наоборот, не повезет, с Глобальным Сознанием (ГС)? Почему не повезет? - А там правила намного жестче.
   Ведь ИС по своей структуре и стереотипам поведения - глубоко эгоистично. Если брать самое простейшее - отношения особей между собой, то лишь единицы можно полностью отнести к разряду собирательного названия "мать тереза". Да ведь никто так и не знает, какие сомнения и страсти мучили саму Терезу, и прощение за что она вымаливала от Бога.
   "Всё - для меня". "Я - центр всего и самого себя". И, даже если не в таком жестком варианте, то "на самом деле, мне безразличны окружающие, кроме, может, самых близких мне людей". Но это - при условии, что человек способен быть честным хотя бы перед собой. Впрочем, почему "хотя бы"? На самом деле, это труднее всего. Разве не так? Просто человек боится сам себе признаться в этом.
   Я специально проводил сам через себя такие ситуации. Поэтому знаю, о чем говорю. Или вы, все-таки, не такие? И в вас буквально кипит сострадание, и вы бесконечно плачете по каждому убитому и умершему на Земле?
   Если это так, то я значительно хуже вас. Потому что я достаточно равнодушно отношусь к тому, что тысячи людей каждый год погибают на автомобильных дорогах или от ножа в подворотне.
   Так вот, могу сказать, что УЛЕЙ (РОЙ) отличается в этом плане тем, что там нет искусственного непродуктивного сострадания. Там каждая особь, не задумываясь, защищает своих "сородичей", если им угрожает опасность. И уж никогда не поднимет лапу или хвост на своего собрата, за исключением случаев, предусмотренных правилами и законами выживания сообщества.
   Недавний случай в Париже, когда грузовик на набережной давил людей. Они погибали под колесами, бежали врассыпную быстрее "трепетной лани", и лишь один человек (ОДИН!) сделал попытку остановить безумца.
   Вам не нравится слово "УЛЕЙ". А сейчас ваша "семейная ячейка", ваш дом - это разве не те же ульи, различающиеся лишь объемом пространства и отсутствием видимых контактов с окружающими. Ах да, есть нюанс: вы можете на своих кухнях думать всякую херню (и даже высказывать вслух) об этих самых окружающих, а заодно материть правительство.
   Я уже говорил, что у меня есть опыт "группы единомышленников", где абсолютно по каждому серьезному вопросу у всех участников такой группы есть свое, "абсолютно верное" мнение. И никого нельзя убедить ни в чем. Это мнение может быть и не высказано вслух, но возникает "скрытая оппозиция".
   История изобилует примерами, когда все такие "группы" заканчивали свое существование одинаково, даже если в них входил целый народ. Да что там народ - империи были, по сути, именно такими "группами".
   Поэтому кое-кому надоело смотреть на бестолковость "броуновского движения", и его решили структурировать. Особенно, в таком важном деле, как создание нового вида. Ибо всё остальное, даже в качестве "спектакля", стало уже никому не интересно.
  
   Вселенская матка
   (Из личной переписки)
  
   1) ИН: матрица [нем. Matrize < лат. Matrix (matricis) матка, источник, начало]
   Термин матрица возводят к латинскому matrix - "матка", источник, начало". Матрица - некая таблица, имеющая места для заполнения. Поэтому слово надо возводить к арабскому матарих - "места". Места, куда вкладывается нечто или вынимается нечто. Вашкевич, За 7 печатями.
   Прочтем слова материя по-арабски. Получается "простирающаяся". Иными словами, это то, что простирается, имеет (три) измерения. Вашкевич, за 7 печатями.
   2) Ты хорошие вопросы задавал, которые, в конце концов, привели меня снова к Нулевому Уровню.
Да, плюс, еще два последних фильма были о дурацкой любви.
Перечитай, пожалуйста. И скажи, по своему устройству этот НУ тебе ничего не напоминает?  
   3) вот сейчас я ничего не понял, хотя до этого многие пазлы начали вставать на свои места...
   такое впечатление, что этот вопрос задает кто-то другой...
   что за фильмы? про НУ посмотрю в переписка, сейчас не помню...
   4) - Фильмы не причем. Вернее, при том, что я смотрел, и, как всегда, плевался на их любовь.
5) - Конечного-то пазла нет. Цель всего этого. ЦЕЛЬ. Игра - прикрытие. Ведь и в "Лабиринте" об этом сказано.
Откуда прибыл Хо-Эрт? Из Хаоса. Значит, и задача ему поставлена от ХО.
Кто противник Хаоса? Организованный Мир. В данном случае, наш Внутренний Мир - его часть.
Возможно, сердцевина.
Хаос тоже организован, только по-своему структурирован. Борьба разных структур.
За счет чего Организованный Мир устойчив? За счет постоянного воспроизводства.
Кто воспроизводит? Какая-то материнская структура. Очень хорошо защищенная. Типа Вселенской Матки.
Когда я описывал внешний вид и внутреннее устройство Нулевого Уровня, я ничего не сочинял. Я это ВИДЕЛ.
Чьими глазами - другой вопрос. Скорее всего, глазами Денницы - он там бывал.
Пока не будет уничтожена Вселенская Матка, ХО победу не одержать.
     Я вдруг понял, что это - внешние проявления. Их устранение ничего не даст.
И вспомнил, как Шакал был в вегетативном слое, а потом, в "Шторме", выжигал с помощью спецназа.
Но, опять же, это внешнее. Это - поросль, которая снова вылезет, но уже в другом месте.
И вот тогда уже вспомнил собственное описание Нулевого Уровня.
И понял, что, если здесь и есть бог, то это не Демиург, а огромная Матка.
Вот за контроль над ней и идет сейчас схватка. Впервые ХО удалось так близко подобраться к ней.
Если не удастся взять контроль - то уничтожить или лишить ее возможности воспроизводства.
   6) Умеешь ты озадачивать, особенно на ночь...
Тут последние ночи мои обычные"организационно-производственные" сны стали тревожными. Какое-то ВЦ, где я, то ли работаю, то ли решаю свои задачки... А тревожность в том, что что-то там не срастается - то ли в вычислительном комплексе из трех ЭВМ что-то не так подключены эти машины, типа в одну главную не включены, не вставлены две другие, то ли задачка-программа моя не так решается, ответы не те - как будто решаются только на одной ЭВМ, а когда на трех, ответ будет другой. 
Всё хотел спросить тебя, а тут ты сам вылез, со своей Маткой.
Есть некоторые соображения-пазлы, их надо как-то друг с дружкой и с остальной картинкой сложить.... буду пробовать...
первое впечатление - змея, заглатывающая свой хвост...  для производства и воспроизводства нужен "материал"... для оргмира - это хаос, а для хаоса? он ведь тоже откуда-то берется, только в нем упорядочены первичные материалы, "кирпичики", из которых потом складывают здания оргмира по проектам архитекторов.
Получается, что "эта Матка-Змея" заглатывает эти кирпичи и строит более высокоорганизованные миры-здания... потом это всё разрушается в прах, возвращается в хаос и снова по  кругу...
Значит, надо разрывать "круг", что-то вставлять в него новое, чтобы снова расширялось, строилось...
Тут недавно пересматривал картинки мира в символах - вопрос мне подкинули, выходит, что не зря...
Сначала дам цитату - нету сейчас сил и времени изложить своими словами...
   "Священная Книга Тота имеет своим символом верховным иероглиф: квадрат, внутри его треугольник и посредине точка. (ВАТ-21-1)
Это единственное абсолютное разделение Книги Мудрости интерпретируется в ее общем символе, т.е. - квадрате, имеющего внутри треугольник, а посредине точку. Точка, как и нуль, является естественным символом Абсолюта, навсегда и в принципе недоступного пониманию нашему; нуль выше всякого числа, он всякое из них в себе содержит и, вместе с тем, он навсегда недоступен пониманию и познается лишь путем приближения. Треугольник - это символ Реальности; все, что существует, человеком познается в тернерах, все другое есть абстрактные формы мышления, которые оживают постольку и постольку существуют, поскольку им дает жизнь принцип тернера - эта единственная и естественная эмблема бытия. Квадрат - это символ мира реализации, мировой иллюзии - майи, зиждущегося на четырех стихийных принципах, осуществляющих как самое его бытие как таковое, так и определяющих русло течения всей его жизни. (ВАТ-Вв-IV)
   А теперь попробуй разворачивать, создавать миры - из точки в треугольник, далее в квадрат, еще далее в N-угольник и далее в круг, который схлопывается снова в точку. (кстати, для нас вероятно, N=16=4х4 - крест).
Создать первый мир просто: из точки перейти в треугольник - проведи из точки три луча к трем точкам, а вот от 3-угольника перейти к квадрату без разрыва невозможно - надо разорвать треугольник, вставить еще одну точку и снова провести лучи из точки, и это будет уже новый мир. И так далее....
Принципиальный момент: 3-угольник - минимальная замкнутая фигура, система, потому как система может расти, развиваться только будучи замкнутой (с точки зрения сохранения энергии). 
Когда нахаванная при создании фигуры энергия кончится, эта система разрывается, становится открытой, хавает новую порцию и снова закрывается. Тебе это ничто не напоминает?
Ну, типа утробы, матки, родов и т.п.?
   7) Вот и я чувствовал, что что-то там не так. А когда вспомнил про свою старую статью "Нулевой Уровень", сразу полез ее перечитывать.
И всё стало укладываться. Да вот же оно: всё дело в пизде. Впрочем, как и всегда.
А здесь еще надо учесть, что в каждой пизде сидит медуза, тогда во Вселенской Матке - это Высшая Медуза.
   Вот про первоначальное поступление материала ничего не могу сказать, откуда оно идет. Дальше, конечно, круговорот, Цикл начинается.
   8) А привязка, чтоб никто никуда не сбежал - вот она: "любовь - устремленность к единению со своим творцом, ну, чтоб всегда возвращался. И это, имхо, заложено в основе конструкции гуманоидов.
   Отсюда можно предположить, что в других цивилизациях, в частности, откуда ХО, Еретик и пр., это не так. И любви в этом нашем смысле там нет, или вместо неё что-то другое... например, жалость, кстати,на которую ты любишь часто ссылаться   ;-)
   9) Просто у Медуз разная функциональность, поэтому и кажется, что где-то есть не так. Инстинкт воспроизводства заложен у всех, даже если это не подкреплено половым влечением. Ведь "начальником" у Медуз - Монада (Осьминог).
Блин, поэт точно подметил "Умывальников начальник и мочалок командир"))
Поэтому неважно, любовь или жалость, главное - наличие чего-то, что толкает к воспроизводству.
Ты мне вчера хорошую подсказку дал, что эта Матка может выдавать из себя что угодно, хоть целые миры. И мне стало понятно, почему так хотят ее взять под контроль. Не уничтожить - а взять под контроль.
   10) Есть ли способы творения, созидания помимо матки? Сейчас всё к этому привязано - матка, материя, матрица, матица...
   Второе, пытаюсь увязать эти вопросы с двумя ликами Абсолюта - трансценденным и имманентным...
   Третье. Любовь как устремленность к единению со своим творцом - это требование цикличности, возврат...
   Далее, как увязать это с Бездной, Хаосом, Пустотой и т.п.?
   Всё разворачивается из точки и в неё же схлопывается. Матка - орган развёртывания и схлопывания - "накрылось всё п....й"? формы матки - замкнутые фигуры - 3-угольник, квадрат, ... круг, который схлопывается в точку.
  
   МЕЛОЧИ
  
   Взаймы
  
   Есть определенная категория людей, который живут "взаймы", не потому, что у них не получается по-другому, а потому что - их образ жизни. Они очень любят брать у других на время деньги и очень потом не любят их отдавать. Ну, вот такие они по своей натуре. Причем, когда дело доходит до отдачи или до того момента, когда кредитор рискнул им об этом напомнить, то тут уже "уноси готовенького". Бывший благодетель тут же превращается в самого злостного врага: вот же сволочь, посмел напомнить, а ведь так хорошо без этого напоминания было.
   На этом принципе "взаймы" построены и многие энергетические обмены людей. Так называемые "вампиры" действуют, в основном, неосознанно: они просто берут, никому и ничего не давая взамен. Все они находятся под управлением разного рода внешних энергетических паразитов, по большей части, лярв.
   Но, если у такого "вампира" кто-то со стороны постарается "взять", даже неосознанно, то получит ответную атаку лярвы. Если лярва чувствует, что потенциальная жертва ей не по зубам, то она уведет "вампира" от несостоявшегося "донора". В противном случае, начинается "отсос".
   Особей с сильными присосавшимися лярвами не так уж и много, ее наличие где-то рядом с собой вы почувствуете по внезапно появившемуся состоянию дискомфорта, тревоги, неосознанного желания покинуть это место. Может возникнуть и головная боль. Желанию покинуть место не надо сопротивляться, а лучше это сделать как можно быстрее.
   Конечно, такие состояния могут быть обусловлены и другими причинами, например, близким наличием какого-то неустойчивого узла времени, флуктуации которого могут повлиять и на вашу судьбу, о чем вас пытается предупредить ваш собственный Центр Безопасности.
   Что касается "доноров", то это почти всегда особи с порывами и нарушениями в своих энергетических оболочках, через которые и ведется "отсос".
   Вообще, я на эти темы достаточно много писал, поэтому повторяться не буду. "Ищите - и обрящете".
   Добавлю лишь по "осознанным донорам". То есть, это те, кто проводит обмен энергиями вполне осознанно. Их - единицы. И они умеют работать с потоками энергии, помогая другим людям. Но не надо думать, что это - "донорство" в чистом виде. Для сбалансирования собственной энергии даже самые бескорыстные "доноры" вынуждены где-то что-то и взять, но без ущерба для того, у кого берут. Просто все мы живем в едином энергетическом пространстве и вынуждены подчиняться его законам.
  
   Итоги?
  
   Я не знаю, пора ли их подводить..... Практически этот текст, в разных вариантах, был написан несколько лет назад. Сейчас я из него многое выкинул, то, что было личным.
   Паоло Коэльо сказал: "Мудрость человеческая есть величайшая глупость перед лицом Господа". (Я вкладываю разные посылы в эти слова, и у меня свои отношения хоть с самим господом, хоть с обычным демиургом, - но суть от этого не меняется). Я не знаю, насколько прав Коэльо, но мы всегда стоим перед выбором. И я знаю, что, наверно, совершил множество глупостей, предполагая их за свою мудрость. Демиург, или ДАО, но я же исполнял чужую волю.
   Вот сейчас у нас третий час ночи - а я пишу этот материал. Нужен ли он? Не знаю. Возможно, он - последний. Мне всегда хотелось написать "Оркестр души моей" - о тех людях, с которыми меня сводила судьба, и которые оставили след в моей жизни. Скорее всего, я о них уже никогда не напишу, может, только небольшое эссе в Самиздате. Это - разные люди, от простых работяг, с которыми я глотал вместе испарения от моторных масел, до уголовных авторитетов.
   Дело не в этом. А в том, что я получил в итоге. Я много раз скользил на грани между здравым умом (хотя что считать здравым умом?) и безумием, на грани между жизнью и смертью, как минимум, семь раз смерть проходила прямо перед глазами, мы обменивались взглядами, и обходили друг друга стороной.
   За каждую свою глупость, чтобы она, хотя бы в моих собственных глазах приобрела хоть какое-то подобие мудрости, я платил, подчас, несоизмеримую цену, зачастую намного переплачивая.
   Наверно, иначе мне было бы скучно жить. А чувство бездарности и глупости прожитой жизни всё равно бы осталось.
   Однако, те чудовища, монстры и химеры, которых рождает твое воображение (или которые, действительно, существуют), таят в себе чрезвычайную опасность, они исподволь коверкают, изменяют и пожирают твою душу. Какие-то фрагменты твоего существа (хотя что можно считать твоими - тоже вопрос) они подменяют своими. И вот ты уже незаметно становишься их завуалированными копиями.
   Вот это и становится платой за подмену понятий, за попытку усовершенствовать хоть систему ценностей, хоть один-единственный постулат.
   Самое интересное, видимо, заключается в том, что я и сам не заметил, как моя дорога закончилась. Остался последний шаг - за стену. Я много раньше об этом говорил. Получается, что в этом мире мне, по большому счету, делать-то и нечего больше. Хотя и следующий мир меня не очень-то и ждет, он - промежуточный, и еще более ублюдочный, чем этот. Я рассчитывал его перескочить, а вот не получается.
   Погоня за фантомами и миражами - это, конечно, красиво - но есть ли там и возможен ли выигрыш? Не ищите в моих словах противоречий. Я никого и ни от чего не отговариваю. Ведь так заманчиво совершить полет наподобие Чайки по имени Джонатан Ливингстон.
   Проиграл ли я в этой гонке? Пока я этого не знаю. Хотя выиграть, в принципе, невозможно. Проигрывают, в итоге, все. Только одни это понимают, а другие - нет. Видимо, Игру нельзя принимать всерьез, иначе она начинает активно переделывать тебя под себя. В этом случае ты просто обречен на колоссальный проигрыш. Стоит ли он потраченных сил и средств? - А никто этого не знает. Всё зависит от того, как ты сам к этому относишься. Ведь есть запретные темы, к которым вообще нельзя прикасаться.
   Самое плохое то, что в конце уже вообще ничего исправить нельзя, остается только ждать.
   В отличие от многих из вас, я знаю те глубины Ада, что меня ожидают, а некоторых тварей из этих глубин я помню до сих пор. Дает ли мне это какое-то преимущество? - Как знать.
   Постарайтесь не судить меня слишком строго. В каком-то плане мне было намного тяжелее, чем другим. Когда-то я несколько раз порывался уйти. В никуда, в неизвестность. И каждый раз меня останавливали испуганные глаза моих сыновей. Сейчас они, конечно, этого уже не помнят. Но, сам прошедший школу безотцовщины, я не мог допустить, чтобы у них повторилось такое же. И я каждый раз останавливался. Я не знаю, правильно ли я поступал - но это были привязки, которые мне постоянно мешали на моем пути. Я - был уязвим.
   Я осуждал людей за их неистребимое желание спариваться и производить отходы. Сейчас, когда моя дорога заканчивается, я взглянул на собственные проблемы. А они оказались весьма неприглядны, ужасны, предельно банальны и абсолютно бесперспективны. У меня не осталось даже интересов, которые мною двигали, у меня не осталось цели, к которой я стремился. Лишь - открытые "ворота", в которые надо бы выйти. У меня не осталось даже рутины повседневных дел, в которые можно было бы на время спрятаться. А, самое главное, у меня не осталось сил, чтобы попытаться переломить ситуацию. Мой индекс стимула жизни - глубоко отрицателен.
   Но - я умею ждать даже в самых безнадежных ситуациях.
   Хотя, конечно, ломать "карту судьбы" надо тогда, когда в тебе есть силы и здоровье для этого, когда ты без особого труда сможешь снова подняться и начать все сначала.
   Иначе, без умения ждать, ты - обречен.
  
   Настало время
  
   Настало время сказать всем сторонникам "гордого звания - человек" и противникам создания нового симбиозного вида, что, на самом деле, человек - это глупое и бестолковое существо, которое, само по себе, ни к чему не пригодно и ни на что не способно. Оно не может ничего изобрести и придумать нового. Весь прогресс человечества построен на подсказках извне. Особенно в фундаментальных науках. Самые расхожие примеры: периодическая система Менделеева и бензольное кольцо Кекуле, где подсказки пришли во сне.
   Многое заимствовано у других цивилизаций. В частности, Третий Рейх лишь при сотрудничестве с Серыми получил тот технический прорыв, который едва не поставил под вопрос итоги Второй мировой войны.
   Все прозрения Леонардо да Винчи - это тоже не принадлежит людям, ибо Леонардо не был из этого мира, как и позднее - Бартини. Жюль Верн все подсказки облек в фантастическую оболочку, но он тоже не сам это придумал. Вообще, очень много подсказок дается через фантастов, в силу их особой восприимчивости и мобильности энергетических структур.
   В тех случаях, когда нужные подсказки начинают где-то оседать и тормозятся, находят того, кто не погнушается их выкрасть и выдать потом за свои. Ведь, по большому счету, тем Силам, что заинтересованы в получении человечеством этих подсказок, неважно, кто их озвучит. Так произошло и с Альбертом Эйнштейном.
   А вот Никола Тесла не скрывал, что все его изобретения не являются следствием только лишь выкладок его собственного ума.
   Скажете, а как же те случаи, когда изобретения прячут под сукно, а их трансляторов попросту убивают? Очень просто - на "арене" действуют разные силы, идет Игра, и всем очень хочется выиграть.
   Так что людям стоило бы реально посмотреть на себя и окружающий их мир. Но, к сожалению, они и на это не способны. А тот, кто может и умеет так абстрагироваться, уже не совсем человек, он находится на "переходе". Вот только на этом "переходе" можно надолго застрять, и здесь уже не помогут даже многочисленные реинкарнации. Нужен хороший пинок, чтобы вылететь на новый качественный уровень.
  
   О телегонии
  
   Тема очень сложная.
   И я даже не знаю, как ее расположить.
   Ну, уж, как получится.
   Итак, телегония. Когда-то я ее касался. Она существует. И весьма существенно. Твой предыдущий самец весьма определяет, если и не физические черты, то уж характер точно твоего отпрыска. Веришь ты в это или нет, абсолютно ничего не значит.
   Что касается связи с НСК. Им насрать на наши пристрастия. Они играют по своим правилам. Им нравится устраивать свои "посиделки".
   Что касается СПОО. Можно менять их системы - но надо иметь мощную команду (или систему), способную менять их систему. Либо собственное мировоззрение.
   САСС - это уже возможность войти в их систему без опасности для себя. С полным управлением.
   СТПУ- войти в систему и полностью ее переделать.
   Вот тогда с телегонией можно покончить.
  
   Сумасшествие
  
   Сразу оговорюсь, что в этом материале не пойдет речи обо всем феномене (явлении) сумасшествия, уж слишком много проявлений и причин этого существует, да и профессиональной литературы выпущено немало. И слишком много тех, кто страдает теми или иными формами того, что люди привыкли считать душевными расстройствами, кто-то официально зарегистрирован, а подавляющее большинство втихую и тайно то ли болеет, то ли просто немного "отклоняется". Что уж говорить о контингенте "горок", когда и в повседневной жизни встречается немало людей со слабыми или временными помрачнениями или отклонениями в стереотипах поведения.
   Не буду я здесь касаться и той категории людей, для которых, с легкой руки доктора Ломброзо, стал привычен термин "гений и помешательство".
   Хотя механизм, приводящий ко всем таким проявлениям, в большинстве случаев однотипен. Именно о нем и будет данный материал, но суть этого механизма я постараюсь объяснить чуть ниже.
   Пока же цитата: "Под сумасшествием подразумевают потерю рассудка. Рассудка, но не истины, ибо есть безумцы, вещающие истину, тогда как остальные хранят молчание", (не помню, кто точно ее автор, у меня в черновиках записан Генри Миллер, но мне все же кажется, что это - Ницше).
   Многие, наверно, знают, что в старой России были высокочтимые юродивые, к которым в очереди за советами становилась даже знать. Бытовало мнение, что через них иногда говорит сам Господь. И тут же интересный факт: при Советской власти все эти юродивые быстро канули в Лету, а новых нарождалось (или появлялось) все меньше, пока они не исчезли совсем в свободном "полете" (остались маньяки - но это уже из другой категории). Напомню, что здесь я говорю об особом виде сумасшедших, а так-то, настоящих безумцев, и даже во власти, полно и сейчас.
   Заодно, в приложении к приведенной цитате, давайте вспомним и Шопенгауэра, который достаточно много времени проводил среди обитателей сумасшедших домов, подолгу всматриваясь в их глаза, когда искал там проблески Мировой Воли и ее ответы и возможности вступить с ней в диалог.
   Ну, а теперь о механизме. Энергетические контуры человека, благодаря наличию ментальных заглушек и барьеров, устроены так, что в своем обычном состоянии они не способны воспринимать более тонкие6 вибрации, а, значит, слышать и принимать информацию, передаваемую именно на этих частотах. А часть этой информации, даже в виде ЦУ или корректировок развития, необходимо доводить до всей цивилизации, либо до "власть имущих".
   Каким образом?
   Не у всех, а лишь у определенной части категории людей, имеющих соответствующие или подходящие для этого энергетические характеристики, в массовом порядке изымается или ломается (целенаправленно) какой-то один из ментальных блоков. Потому мы и имеем достаточно большую категорию людей, у которых бывают "прозрения", вещие сны, кто-то видит ""нечто" наяву. Большинство из низ них об этом молчит, боясь прослыть "не от мира сего". Кто-то кому-то что-то рассказывает, но всё это - на бытовом уровне, то есть, увиденное и услышанное касается только этого человека или его ближайшего окружения.
   А вот дальше начинается селекция. Из всей этой категории отбирается еще часть, наиболее перспективных, с точки зрения "селекционеров", (критериев я не знаю, могу лишь предполагать, что это - повышенная восприимчивость, способность интуитивно считывать даже ту информацию, которая не была передана в чистом виде, высокая вариабельность энергетических контуров) - и у них снимается еще по одной "заглушке".
   И так этот процесс повторяется несколько раз, пока не остаются лишь те немногие, кто способен легко считывать информацию, являясь, в основном, "передатчиком", и не задумываясь об ее сути. Но при этом они сохраняют и способность воспринимать картины окружающего их мира, одновременно видя и контуры других миров. Но их это не пугает, для них это - естественно.
   Участь же большинства из тех, кто имел несчастье попасть уже во второй тур "отбора", достаточно печальна: гукать, пускать пузыри и ходить под себя - и всё это усугубляется попытками тех, кто пытается "лечить" их, считаясь умными врачами.
   На всякие побочные эффекты, включая повышенную и немотивированную агрессивность, маниакальные наклонности, склонность к суициду - "селекционеры" не обращают внимания. Ведь главная цель - получить несколько идеальных "трансляторов".
   А, так как Сил, тусующихся здесь и имеющих здесь свои интересы, достаточно много, то мы имеем в итоге такую удручающую картину. Ведь те пограничные состояния, которые испытывают наркоманы и алкоголики, частью являются следствием раскачивания психики, опять же с целью поиска "транслятора", но, в этом случае, временного, ибо сопряжено с огромнейшим давлением уже чисто на физику организма, а такое выдерживают лишь единицы.
   Что же касается тех, кто уже с рождения ненормален, то здесь - двояко. Не надо путать чисто даунов, олигофренов и имбицибелов, у которых просто произошли энерго-информационно-физиологические сломы - с на вид нормальными, но "чудненькими" детьми (а именно из них и вырастали впоследствии самые знаменитые юродивые), то им еще в период внутриутробного развития, в силу их особой уникальности, убираются сразу несколько ментальных ограничителей.
  
   СИСТЕМА ТУННЕЛЬНО-ПОЛЕВЫХ ВЗАИМОПЕРЕХОДОВ
  
   Схема
  
   СТПВП в общем виде представляет из себя набор энергетических схем, решеток, составленных из ячеек разной величины и выстроенных в "линейки" разнообразной конфигурации. Каждый тип ячеек подключается к определенным источникам энергии, которые, либо усиливают, либо ослабляют параметры соседних рядов. При обнулении узловых точек схемы она перестает действовать. То есть, она по-прежнему работоспособна, но временно выведена из активного состояния. Всё зависит от энергетического наполнения.
   Сборку фоновых схем осуществляют, по преимуществу, "программные люди", если точнее - "живые" программы. Всё остальное - в ведении "мультяшных" людей, особо подготовленных. Но и у них есть высшая категория, которая работает с так называемыми психологическими схемами, имеющими сложные энергетические связи и наполнения. Эти схемы способны воздействовать на психическое состояние любого живого объекта, встраивая в него нужные параметры.
   Есть схемы, которые можно переводить на автоматический режим, и даже такие, которые могут действовать полностью автономно, имея собственные источники энергии. Есть схемы-"киллеры", но они действуют только под сторонним управлением.
   Из схем создаются ряды прохода и превращений, построенные на шестиричной основе, как и Грани Духа. Ряды прохода и превращений представляют собой конфигурации, которые, для простоты обозначений, называются "линейками", этот термин употребляют и сами "внешники".
   Тоннели удается пробить не везде. Там, где это невозможно, используется наложение полей и создание особых конфигураций пространств, которые просто "проклеивают" через недоступные места, как, например, на направлении "мертвый - живой".
   Тот же принцип используется и на втором направлении, который я в материале "Эксперимент" неправильно обозначил как "мужчина - женщина - андрогин". Название у него: "мужское - женское - андрогинные типы". Но здесь этот принцип применяется не из-за трудности прохождения, а чтобы создать максимальную вариабельность. Дело в том, что при проходе по такой "линейке" субъект может создавать разные комбинации своего тела, используя те или иные мужские или женские элементы физиологического отличия. Вариабельность настолько высока, что возможны любые, в том числе, и экзотические, варианты внешнего вида. А потому и конечный "продукт" на выходе из "линейки" - "андрогинные типы" (по желанию субъекта). Но после этого он все равно попадает под фейс-контроль. По "туннелю" вариантов мало из-за его прямолинейности. Поэтому и создана "линейка" из наложенных полей. К тому же это открывает дорогу к андрогинности абсолютно всем.
  
   Пульсация
  
   То, что сейчас постоянно меняются сроки и сценарии, говорит о пульсации вариантов. Ускоряется их автоматический перебор, приближается точка фиксации, которая выпадет по теории случайных чисел.
   В связи с этим стало дергаться и время, переходя из линейного в дискретно-ступенчатое состояние. Иногда это можно увидеть на циферблате наручных механических часов, когда секундная стрелка словно упирается на короткое мгновение в какое-то препятствие, и, вздрогнув, потом его перепрыгивает.
   Участились случаи переброса по параллельным мирам, когда человек засыпает в одном мире, а просыпается в другом. Вернее, это теперь происходит практически каждый день. Просто люди невнимательны к мелочам, а именно мелочи и позволяют отличить один мир от другого.
   Но сейчас уже трудно однозначно определить, произошел ли переброс в параллельный мир, либо в привычном мире произошли изменения, которые обусловлены "наползанием реальностей", когда отдельные элементы самопроизвольно перетусовываются.
   Достаточно часто это стало происходить и в дневное время: бодрствующий человек, в силу того, что вокруг него происходит огромное количество событий и движений, еще менее способен всё это замечать, чем после пробуждения от сна, когда "глаз еще не замылен".
   Что в этом случае делать? Особо ничего не сделаешь - это идут глобальные процессы. Можно фиксировать несоответствия и вести их статистику. Системе, обычно, не нравится, когда кто-то, кому не положено, способен видеть ее работу. Возможны две ее реакции. Первая - "настучать" по мозгам. Вторая - снижение активности Системы на этом участке до возможного минимума. Конечно, если при этом не вмешиваются хаотические процессы, трудно поддающиеся контролю и управлению.
  
   Эксперимент и его направления
  
   Совершенно неправомерно относить понятия "микро" и "мини" из классической физики ко всему устройству мироздания. Для этого стоит почитать труды академика Шкловского, который четко показал, что тело меньшего объема может содержать в себе гораздо больше той массы, что находится вокруг него. Более того, не только массы и ее разнообразных компонентов, но и самих пространственных структур. Всё зависит от внутреннего устройства этого объекта. Внутренность так называемой "матрешки" может вмещать в себя те миры, внутри которых она находится, как субъект.
   Конечно, наш скудный ум не может себе это представить, как не может представить, что то, что мы считаем копиями в размерах "мини" и "микро", на самом деле, в какой-то момент, перестают являться таковыми, а становятся полноценными мирами, превосходящими по размерам своих "родителей".
   Поэтому я и сказал в частной переписке о развитии "вглубь", что тут же было интерпретировано неверно. Поэтому и пришлось писать этот материал.
   Внутренний Мир, за счет огромного наличия "линеек миров", параллельностей и свернутых пространств, открывает именно перспективы развития "вглубь".
   Но есть серьезная проблема, и она состоит в том, чтобы решить вопросы взаимопереходов по многим направлениям. Эксперимент проводится в разных областях. Пока это - на уровне эксперимента, хотя он уже и продвинулся достаточно далеко. Всё это проводит Внешний Мир, потому что стоит вопрос выживания не только его обитателей, но и нас тоже.
   Если есть те, кто внимательно читал все мои материалы, особенно давние, с сайта Еретика, то должны помнить, что я упоминал, что, кроме СПОО (система прогнозно-объемного ориентирования) и САСС (система активных состояний сознания) , есть еще одна - СТПВП (система тоннельно-полевых взаимопереходов), только тогда я о ней ничего не сказал, потому что и сам толком не знал.
   Так вот, то, о чем я буду говорить ниже, и в чем сейчас принимаю опосредованное участие, как раз и относится к этой области эксперимента, СТПВП, который в этой части продвинулся уже достаточно далеко.
   Основными здесь являются три направления.
   1. Настоящий человек - "мультяшный" человек - искусственный человек - программный человек
   Вспомните фильм "Матрица", где герои, оставаясь в полулежачем положении в креслах, переходили, по сути, то ли в миры своего сознания, то ли в миры искусственного разума. Несмотря на все действия, которые они совершали, они, на самом деле, были "мультяшками", поскольку их физические тела находились совсем в другом месте.
   Поле эксперимента подразумевает, что взаимопереходы должны быть связаны со взаимопревращениями, равноценными по своей сути не только на уровне сознания, но и на чистой физике. При этом сохраняется свободное перемещение этого физического тела по всей отведенной ему "линейке". То есть, "оператор" не остается безвольной куклой в кресле, а может спокойно, в какой-то момент, встать и уйти во Внутренний Мир, переходя из состояния в состояние.
   2. Мужчина - женщина - андрогин.
   Также - превращения по желанию. Но это направление рассматривается пока только в плане вариаций.
   3. Живой - мертвый - радикал свободного пространства - мертвый - живой.
   То есть, любая особь может передвигаться по особому пространству, находясь одновременно в живом и мертвом состоянии, либо поочередно их меняя. Это нужно в тех местах, где по-другому по "тоннелю" не пройти.
  
   Закрытие лагеря
  
   Одной из своих функций, в качестве исправительного лагеря для Вселенной, Земля скоро лишится. В связи с тем, что она полностью переводится на "рельсы" Лаборатории, проводящей Эксперимент по реализации СТПВП. Подавляющее большинство из находящихся в "лагере", для участия в Эксперименте по своим параметрам не годятся. Поэтому из "зоны Эксперимента" они будут удалены.
   Куда?
   Промежуточные миры заполнены, да они по большей части и имеют свои проблемы, связанные с расплодившимися паразитами, так что там приходится сейчас заниматься мерами безопасности. Ульи являются специализированными поселениями, осуществляющими подготовку разных категорий, если можно так сказать, инженерно-технических "работников" и "сержантского состава. Да и у них сейчас тоже есть проблемы с вместимостью. Почти пуст Восьмой Уровень, но в нем не хотят смешивать разные типы, отличающиеся по своему происхождению.
   Близко к завершению сооружение СуперУлья для СуперРоя. Но, опять же, прошлый опыт показывает, что и туда нужен отбор по специальным критериям, иначе и этот СуперРой просто сгорит, как и предыдущие. Тем более, что его задачей будет не борьба с "красной инфляцией", а выстраивание проходов в те места, которые ранее считались полностью недоступными, например, Бездна и Хаос. В связи с этим СуперУлей изначально делается сегментированным для размещения в них разных команд под разные функциональные задачи.
   Поэтому часть "заключенных" будет просто распущена по домам, либо отправлена в "свободное плавание", либо переведена в другие "тюрьмы", либо векторно "выстрелена" в неразвернутые пространства, что позволит создать новые заселенные области.
   Самые дальние блоки "тюрьмы", начиная с 18000 номера, начали уже освобождаться. В них остались лишь единицы, те, кто задействован в Эксперименте, либо те, участь кого еще, по тем или иным причинам, не решена.
   По-прежнему полноценной жизнью живут элитные блоки (с первого по десятый). Там пока никто не готовится к переселению. А зачем? Им и в "тюрьме" хорошо, а как там будет в других местах, якобы, "на свободе", еще неизвестно, и будут ли они там относиться к элите, либо, наоборот, станут париями.
   Однако, и среди тех, кто остается в "зоне Эксперимента", не всё однозначно. Ведь у них остается одна функция - работа. И эта работа - тоже разная. Есть особые группы, подготовленные по методике "Отряда наемников", используемые для защиты "зоны". Есть монтажники СТПВП, а есть наладчики, которые имеют право "ходить" по всей СТПВП. Но и в этом хорошего тоже мало: они находятся под таким контролем, что, даже при полностью открытых воротах "тюрьмы" им из нее никак не выйти. Пусть это теперь и будет не называться "тюрьмой", а "лабораторией".
   Эти исполнители - не сами по себе, не одиночки, они имеют подвязки друг к другу, а потому сами являются "промежуточными операторами", уже имеющими возможности для перехода во Внешний Мир, только не активированными. Соответственно этому, также жестко привязаны и их операторы в самом Внешнем Мире.
  
   РАЗДРАЖИТЕЛИ
  
   О Сталине
  
   "С позиций чисто земного восприятия деятельность адептов Агарты зачастую грубо попирает все нормы морали. Для выполнения самых важных Миссий используются посвященные очень высокого ранга, не ниже Архата. Но даже они не всегда способны выполнять ее самостоятельно, особенно в тяжелых и трагических обстоятельствах. В этом случае Архат действует либо неосознанно, либо полусознательно. Во избежание срывов и для максимальной правдоподобности идет постоянная энергетическая подпитка из ашрама, а в ряде случаев и непрерывный контроль, и направление деятельности.
     Для этой категории Архатов не существует понятия добра и зла - все действия осуществляются ими только на основе Высшей Целесообразности. Они не имеют права на жалость и эмоции.
    Из тех Высших Сущностей, что определяли в 20-м веке развитие земной цивилизации, Архатами были только двое: Ленин и Сталин. Причем, если Ленин действовал неосознанно, то Сталин - вполне сознательно, понимая себя и свою роль.
    Все остальные известные политические деятели, включая и современный период, являются просто марионетками, инспирируемыми из Центра очень высокими Сущностями".
   (Лабиринт)
   Вообще-то, не годится ссылаться на самого себя. Но - других источников нет, тем более, что из всего, мною написанного для Сайта Еретика, а потом и для блога, личного моего почти нет, как я говорил - это информация из Потока.
   К чему я сейчас привел эту выдержку? Чтобы лишний раз подчеркнуть: в облике Сталина на Земле был один из самых могущественных Архатов.
   Ведь не секрет, что очень многие аналитики пытались найти объяснения поступкам Сталина, и многие из них они понять не смогли. А ведь всё достаточно просто: людям никогда не понять, чем руководствуются в своих поступках Архаты, и каковы у них бывают для этого мотивы. Ведь перед людьми всегда была лишь верхушка айсберга, а всё остальное надежно скрыто.
   Как я к этому отношусь? - Отрицательно. Иначе не появился бы сценарий "Шакал. Шторм". Но вот переход к нему может быть разным. Как одномоментный, путем огненной трансформации, так и щадящий, поэтапный. Вот почему я и сказал, что, возможно, понадобится "Сталин N2"
  
   Желания
  
   Каждый человек чего-нибудь, да желает.
   Те, кто запал на эзотерику, в основном желают получить знания, приобрести Силу и способности. Либо получить какую-то сверх ординарную помощь, либо просто "свалить" отсюда. У некоторых эти желания приобретают навязчивый характер. И, если в поле их внимания попадает кто-то, кто, по их мнению, может им это дать, они устремляются к нему. И - начинается осада. Когда скрытая, когда явная. Заканчивается же это всегда одинаково.
   "Да ты вообще ни хрена из себя не представляешь, ничего не умеешь".
   "Да какие спецструктуры? Какое ФСБ? Кто там тебя держит под контролем, кому ты интересен? Да кому ты вообще нужен?"
   "Мне говорили, что ты крутой сталкер, что ты можешь вывести отсюда. Я так на тебя надеялся, а ты водил меня за нос".
   "Я действительно думал, что ты Черный Шаман. А ты оказался никем".
   И еще хорошо, если эти заявления не сопровождаются отборной бранью и оскорблениями, как было в одном из этих случаев.
   Хочу сказать, что вот такие желания не исполняются ВООБЩЕ. Ведь их исполнение не от меня зависит. Обычно ВЫБИРАЮТ тех, кому можно это дать. И выбор идет по очень многим параметрам. Иногда по таким, которые сам человек считает несущественными. Хотя есть и главный параметр - оптимальная комбинация энергетических связей между оболочками.
   Что касается лично меня. Я уже говорил, что не обладаю никакими паранормальными способностями. Более того, у меня сейчас отняли и то немногое, что было - возможность путешествий по мирам, возможность видеть локальные куски вариантов будущего, способность лечить людей и прогнозировать их будущее, программировать куски реальности и менять их. И всё это из-за того, что я в блоге кое-что сказал из этой области такое, что не имел права говорить. Хотя и знал, что за нарушение этого правила наказание всегда одно и то же.
  
   Мечты, мечты ....
  
   Помню, как Солженицын возвращался в Россию. Он ехал на поезде из Владивостока через всю страну. На остановках его встречали представители власти и толпы народа.
   Не знаю, каких откровений тогда все ждали от "узника совести", но в итоге "гора родила мышь". Александр Исаевич выступил со статьей "Как нам обустроить Россию". Я тогда читал ее и не знал, смеяться или плакать. Уж лучше бы он остался "вермонтским отшельником", загадочным и, для большинства, непостижимым. ... А этот своей статьей показал всем, насколько он далек от реалий современной России. Какое возрождение общинности?! Какое возвращение к старым патриархальным ценностям?!
   Но Солженицыну было простительно: он, действительно, очень долго прожил в отрыве от мира. А вот те, кто сейчас ратует за возрождение стараславянских традиций, совершенно другие люди. Часть из них - истинно верующие. Пусть даже и не в христианство. Ведь "истинно верующих" отличают фанатизм, упертость и нежелание смотреть в лицо фактам. А они таковы, что мир необратимо изменился, и он уже никогда не станет прежним. Даже если на великом переломе и возникнут вынужденно некоторые элементы прежних укладов жизни, то они возникнут лишь как меры по выживаемости. И будут временным явлением, пока не отпадет в них необходимость.
   Другая часть - те, кто уже без фанатизма, но все же, всей своей душой, за старые традиции. Просто потому, что эти традиции находят отзвук в их душе. Это - честные и порядочные люди, но они не могут и не умеют смотреть вперед. Более того, их страшит то, что там, впереди, они могут увидеть.
   Третья часть - это лидеры, духовные наставники. А вот здесь уже сложнее. Ибо это почти всегда те, кто любит власть в том или ином ее виде. Им нравится быть наверху "пирамиды". Возможно, сначала они и отмечены только этим, осознанным или неосознанным, стремлением к власти - но после все равно приходят все остальные, сопутствующие власти, атрибуты.
   Меня всегда "умиляют" их имена. Это уже, например, не какой-то там Алексей Дудкин, а Святогор или Добросмысл. ... И всегда мне это напоминает лже-Христа последнего "розлива" - Виссариона, в которого вдруг нежданно и негаданно превратился бывший милиционер Сергей Тороп.
  
   Об искренности чувств
  
   Как-то я пробовал смотреть фильм Стэнли Кубрика "Заводной апельсин". И бросил на сцене насилия в доме писателя. Мне была непонятна бутафория и внешняя легкость повествования, ощущение нарочитости и искусственности. Ну, вроде, как бы, не настоящее, и кому-то, не обремененному моральными устоями, ничего не стоит такое повторить в реальности. Фильм словно провоцирует на это. И всё это вызвало во мне чувство активного сопротивления и неприятия.
   Тем более, что и в рецензиях и аннотациях к фильму было написано, что режиссер вскрыл и показал все корни подростковой преступности. Какие корни, если сюжет говорит о том, что повтори такое же, и тебе ничего особого не будет? Ведь и в тюрьме главного героя фильма Алекса не "опускали", да и наказания он от своих жертв и бывших друзей получил почти символические. Ну, подумаешь, выпрыгнул из окна, но ведь остался жив, да и будущее его выглядит весьма оптимистично.
   А недавно я посмотрел фильм "Королевская битва". На первый взгляд, к "Заводному апельсину" он никак не причастен. Здесь уже, вроде бы, о естественно-искусственном отборе "крысиного короля". Но у меня почему-то этот фильм сразу вызвал в памяти тот, недосмотренный мною ранее, фильм Кубрика. И ассоциации, пусть и отдаленные, возникли на основании объяснений школьного учителя Китано о том, почему и зачем он стал одним из инициаторов этой кровавой вакханалии. Апофеоз его объяснений - нарисованная им картина, на которой дети убивают друг друга на склонах горы. И возникает ощущение, что Китано все это делает из каких-то благих побуждений, спасая этим самым детей от чего-то более страшного, что их ждет дальше. И лишь став "крысиным королем", они смогут прожить свою дальнейшую взрослую жизнь, не ощущая это СТРАШНОЕ, но добиться этого можно, лишь сделав его частью своей жизни.
   И - тут же элементы бутафории: водяной пистолет в его руках, после, весь изрешеченный пулями, он при телефонном звонке легко встает и идет, чтобы сказать своей жене, что он больше к ней не вернется (а перед этим она ему звонила с почти аналогичным сообщением), и после этого Китано тут же умирает. Как бы, тем самым, наконец-то, покончив с тем, что сопровождало всю его взрослую жизнь (а ведь его еще и дети в школе не любили, о чем он тоже успел пожаловаться), и от чего он пытался "спасти" детей, дав отмашку на их санкционированное убийство. Но - главные герои фильма, влюбленная пара, остаются в живых. Они выжили, благодаря тому, что их пожалел "крысиный король", который надеется, что им удастся стать счастливыми. Но вот есть ли у них шанс?
   И тогда я снова скачал фильм Кубрика и досмотрел его. И понял, о чем хотел сказать (или хотело сказать его внутреннее "я") режиссер, и что объединяет его фильм с "Королевской битвой". Это - то, от чего наконец-то сбежал Китано, что предстоит еще узнать влюбленной паре, и что на себе познал Алекс, герой "Заводного апельсина".
   Это - ненатуральность, фальшь и искусственность не только всего этого мира, не только его внешних проявлений, но и всех отношений в нем, всех эмоций и чувств. И именно, чувств - это главное.
   Вот еще поэтому Кубрик выбрал для своего фильма Девятую симфонию Бетховена, с ее глубокой внутренней философией, величием, монументальностью и героизмом. Чтобы оттенить и рельефнее показать эту фальшь. Возможно, на его выбор повлияло и то, что Бетховен писал эту симфонию, уже будучи абсолютно глухим - а, значит, он слышал эту музыку своим внутренним состоянием, своим "Я", сохранившимся от периода детства. Потому что искренность чувств имеют лишь дети, хотя и до определенного момента, как и возможность видеть отдельные эпизоды реального мира и глубинных матриц.
   PS. Я знаю, что со мной многие не согласятся - насчет искренности чувств - и некоторые весьма бурно. Типа, как же так: я лично вполне искренен (искренна), когда люблю, ненавижу, жалею, сопереживаю, сочувствую и т.д. Ну, что вам на это сказать? Перечитайте, если есть желание, "Формулу любви". А после, если 1) опять же, есть желание 2) не боитесь заглянуть внутрь себя 3) есть силы встретить лицом к лицу то, что вы там увидите - попробуйте любое свое чувство увидеть в его истинном свете. Но есть условие: искренность перед собой самим (самой), при этом любое сомнение в полной искренности своих чувств в момент их проявлений трактуется в противоположную сторону - а вот это самое трудное. Кроме того, необходимо понимать отличие между чувствами и ощущениями, чувствованиями и эмоциями, которые составляют основу одномоментных и импульсивных поступков, в основном обусловленных схемами поведения. Также надо учитывать и просматривать побудительные мотивы, сомнения, анализы состояний, желания и т.п.
   Только помните, что увиденное может лишить многих иллюзий, и даже какой-то части того, что называют рассудком (я недаром сказал о необходимых для этого силах), и что после этого вы уже никогда не сможете стать прежним. Если вы к этому не готовы, то не стоит и пробовать.
   PPS. К чему этот материал? - Я уже говорил, что никогда и ничего не пишу просто так. И этот материал - тоже. Это - не провокация, как могут некоторые подумать и снова обвинить меня в том, что я кого-то подставляю, отправляя в очередную Пустоту. В Сакралити ("Революция Духа") были материалы о структурном устройстве "кукольных" миров - "Формирующие матрицы миров" и "Шаблоны матриц". Но здесь, как и в случае внутреннего содержания, имеющего систему вложенных матриц (Куклы - Игра - Эксперимент - Тюрьма), тоже есть нечто подобное. Есть некая глубинная матрица, которая, как система машинных кодов в компьютере, определяет всё и вся. Чтобы понять ее, надо отрешиться от иллюзий. Такой материал я планирую. Но перед ним пройдет небольшая подготовительная серия. Сегодняшний материал - из этой серии.
  
   Об искренности чувств - 2
  
   Заглянули в себя? Поняли (или считаете, что поняли) "схему" своих чувств, степень их искренности?
   Тогда задание усложняется.
   Перед вами сидит человек, ваш хороший знакомый. И рассказывает вам о своих неурядицах и проблемах, которые, на ваш взгляд, не настолько серьезны, чтобы из-за них так переживать. Но - этот человек переживает, и даже очень. Другой момент: его проблемы серьезны, и вы это в душе понимаете. В обоих случаях вы начинаете ему сочувствовать, даже вполне искренне, и пытаетесь предложить свои советы и свое вИдение проблемы.
   Но - это ваше вИдение. А вы сможете полностью встать на его место? Сможете посмотреть на проблему его глазами, особенно в том случае, когда она кажется вам пустяковой? Не забудьте, что он так серьезно относится к ней еще и в силу своих старых фобий и импринтов, которые есть во всех людях, хотя и такие разные.
   Сможете испытать те же чувства, что испытывает сейчас он?
   Фигвам - индейское жилище.... И, если кто-то скажет, что может, и даже попытается это как-то продемонстрировать - то позвольте вам не поверить.
   Какое это имеет отношение к искренности испытываемых вами лично чувств по отношению к чему или кому-либо? Самое прямое. Ведь это тоже чувство - чувство сопереживания. И, если уж мы пытаемся доказать, другим или самим себе, что мы - искренни, то почему здесь этого нет? Внешне - да. А внутренне?
   Вы не можете испытать то же, что и другой человек, потому что вы - не он. И неважно, что у него за проблема, пусть это, по максимуму, даже будет смерть близкого ему человека, которого и вы тоже хорошо знали. Возможно, вы и испытаете боль утраты - но это будет не его боль, а ваша память о том, что вы пережили когда-то, потеряв близкого вам человека, либо страх испытать подобную утрату, если с вами этого еще не случалось.
  
   Об элитарности
  
   Англия отпраздновала 60-летие правления своей королевы. В документальном фильме, посвященном этому событию, показывают хронику, перемежающуюся с современными съемками. Вот по трапу самолета спускается наследный принц, еще маленький мальчик, с приветственно поднятой рукой. Он - уже фигура, он - важный человек. Но, простите, по какому праву? По праву рождения? По праву крови?
   "А вы, надменные потомки,
   Известной подлостью прославленных отцов,
   Пятою рабскою поправшие обломки,
   Игрою счастия обиженных родов..."
   (М.Ю. Лермонтов "Смерть поэта")
   Эти строки, как нельзя лучше, подходят под характеристику любой элиты, даже самой древней, любой страны. Прошлое забылось, более того, оно приукрашено героикой, а ведь почему именно эти элитные роды правили и правят? А всего лишь потому, что их основатели были более жестоки, кровавы и безжалостны, чем их соперники. И уж современной элите, не могущей похвастаться своей родословной, в этом качестве далеко до древних родов.
   Да, со временем воспитание сделало свое дело, и в манерах представителей этих элит сквозит внешнее благородство и изысканность манер. Но поставь этих благородных господ в сверхэкстремальные условия, и внешний лоск слетит с 99 процентов уже в течение первой недели. А если еще и раздеть эту "элиту", то их бывшие подданные навряд ли смогут отличить в этой вонючей, грязной и безобразной, в своей наготе, массе тех, кому они только что поклонялись. И нельзя будет узнать среди кучки одинаковых старух бывшую королеву. Может быть, лишь по некоторым манерам - но кто их заметит? Я уже говорил в одном из давних материалов, что немцы с успехом использовали этот момент при массовых казнях - навряд ли кому-то из простых исполнителей станет жалко эту кучу голых и безобразных существ. Не думаю, что у тех, кто будет на это глядеть со стороны, возникнет иное чувство, кроме брезгливости. Лишь одежда спасает от этого, хоть и не всегда.
   Я к чему это всё говорю? Люди привыкли к иерархическим построениям, и просто не представляют себе, что может быть как-то по-другому. Они привыкли быть рабами, а признание иерархичности, как единственно возможного способа существования - это и есть признание собственного рабства, причем, добровольное и воспринимаемое с воодушевлением. Но всё это связано с наличием глубинной матрицы структурного построения данной системы организации миров - и об этом будет отдельный материал.
   А пока - лишь несколько замечаний, штрихов к привычной всем нам элитарности.
   Система элитарности постоянно проигрывает, ее постоянно стремятся уничтожить, и встать сами на вершины иерархической пирамиды. И эти ее регулярные проигрыши говорят о ее несовершенстве и слабости.
   Люди забывают о законе развития, который говорит о том, что то, что было, уже не вернется, и поэтому не надо о нем вздыхать. Всякое возвращение обычно происходит в виде фарса. Что мы и наблюдаем в настоящее время в виде новой элиты и попыток реанимирования дворянства. Ну, кто они сейчас такие? Тот же Михалков с его гадюками в "родовом" поместье и прочая нечисть? Или те деградировавшие потомки царского рода, претендующие на российский трон? А уж о новой элите и говорить не приходится.
   Всякое общество, построенное на элитарности, изначально обречено. Оно всегда погибает - это еще и Гумилев показал в своей теории циклов подъема и упадка, только лишь не акцентировался на таком аспекте.
   Вспомните Карла Маркса, он говорил, что капитализм несет в себе своего могильщика - пролетариата. А что это, как не начало гнили элитарности еще в своем зародыше? Или кто-то считает, что Маркс был не прав? С чего бы это? - Мы опять стоим на пороге великого слома.
   История учит тому, что ничему не учит. Поэтому надо всегда смотреть только вперед. И не цепляться за старые и отжившие концепции.
  
   Патриотизм
  
   Одно из немногих качеств людей, которые я не подвергаю сомнению и, наоборот, всячески приветствую. Несмотря на многословие Даниила Андреева о демонах государственности. Как их ни назови, уицраоры или по-другому, но это входит в правила той Игры, в которой мы участвует, как статисты, а некоторые и как действующие лица. И нам эти правила пока не изменить. Не хочет нация поддерживать своего Демона, значит, попадет под власть другого. И тогда у нации останется лишь два выхода: 1) полностью подчиниться, и ассимилироваться, и тогда этой нации не будет; 2) погибнуть достойно или позорно, и тогда, опять же, нации не будет. Так что, на самом деле, выход лишь один: не дать погибнуть своему Демону.
   Можно сколько угодно говорить о том, что ты любишь свою страну, можно вполне искренне желать своему народу благоденствия и счастья, можно много чего еще, но наступает когда-то тот момент, когда требуется именно тебе встать на защиту этой страны и этого народа. Потому что, как я уже сказал, это входит в правила Игры. И их пока не поменять в одночасье.
   Хотя мне в одном комментарии dds74 и сказал, что, типа, стоит ли так переживать, раз всё это - не настоящее. Хочу на это сказать, что, пока с вами играют, у вас есть шанс. Как только играть перестанут, всё - кранты. Поэтому данный шанс надо постараться использовать.
   В основном простые люди, не обремененные риторикой и высокими помыслами, встают и идут, кто по внутреннему убеждению, кто по внешнему приказу. Хотя для них это, обычно, является неразрывным.
   Предатели, малодушные и просто слабые есть в любой среде. Но особенно много их сейчас (в 20-м веке такого большого перекоса не было) среди тех, кто причисляет себя к "сливкам общества", к "интеллигенции" (я специально взял это слово в кавычки, чтобы обозначить дистанцию между интеллигенцией и "интеллигенцией"), а, по сути, являются мещанами. Привыкшими к пустобрехству, слезно-сопливым сентенциям - а сейчас среди них еще и полное засилье педерастов.
   Кроме того, в каждой среде хватает и тех, у кого есть свои понятия о чести и достоинстве, о героизме. Кто-то готов поднять на щит и встать под знамя тех, кто, во имя сомнительных идеалов чистоты расы и общества, расстреливает беззащитных людей, по сути, еще детей - как детей предателей своей страны. И эти люди сами решают, кого считать предателями. Как это похоже на прошлые, но не такие уж далекие, времена, когда "элита" российского общества так и не смогла принять факт своего равенства с теми, кого она считала быдлом, и так и не признала права этого "быдла" ходить по тем же тротуарам, что и они сами. А ведь по факту рождения младенец царской семьи ничем физиологически не отличается от младенца, родившегося в крестьянской семье - может, чуть получше наследственность, и то не факт, достаточно вспомнить уродов, рождавшихся в европейских царственных и королевских домах в процессе нескольких поколений кровосмешения.
   Сейчас модно говорить и писать о зверствах ЧК тех времен. Да, такое было. Но были и контрразведки Шкуро, Мамонтова и иже с ними, и в части жестокости они мало отличались от чекистов.
   Скажете, я опять ворошу прошлое? Причем, те его моменты, которые так не любят вспоминать разные "историки", идеализирующие дворянскую Россию? Но чего меня обвинять в копании в прошлом, если некоторые мои оппоненты так сами и сыпят цитатами, поливая грязью, нет, не СССР, а людей, которые жили в это время. И отказывая этим людям в том, что они ценой неимоверных усилий и жертв построили великую страну, подчеркиваю - индустриальную страну, в противовес той крестьянской державе, которой была Российская Империя. Да, эта Империя в конце своего существования тоже начала промышленный рывок, и сейчас можно сколь угодно долго говорить о том, что ей не дали это сделать. Но, факт остается фактом, и история не терпит сослагательного наклонения. А если вспомнить то, в каком виде была страна после Великой Отечественной войны, благодаря усилиям так любимого некоторыми "фюрера"....
   Сейчас я снова смотрю сериал "Государственная граница" (специально скачал с торрентов), снятого еще в 1980-1988 гг. Сериал о людях, защитивших страну. И неважно, что она тогда называлась РСФСР, а после - СССР. И неважно, кто стоял во главе ее. Объясню, почему. Показателен в этом плане первый фильм сериала, где главный герой, бывший капитан пограничной стражи Данович отказывается эмигрировать, а встает на защиту рубежей страны. Если следовать логике современных апологетов царской России (Российской Империи), он и другие офицеры-пограничники должны были отказаться от защиты границ по той лишь причине, что власть была в руках у большевиков. Но была ли бы сейчас Россия в ее теперешних границах, поступи все офицеры-дворяне так, и победи тогда белое движение? Очень сомневаюсь в этом. Максимум - Россия сейчас была бы в старых границах Московской Руси, ведь ни Антанта, ни Япония отсюда уже не ушли бы.
   Опять будете меня обвинять в "коммуняцкой" пропаганде? А это уже, как хотите. Но я знаю, что можно делать во время великого ПЕРЕЛОМА, а что - нельзя ни в коем случае.
  
   Политические ярлыки и Сталин N2
  
   Идеологические противники в России всегда лепили друг другу ярлыки. Не знаю, как было в начале 19 века, но в конце 20-го погоня за ярлыками стала превращаться в навязчивую манию придумать какое-нибудь чрезвычайно обидное прозвище. Не стесняется никто.
   Хотя коммунисты, на мой взгляд, имеют больше прав (если уж говорить о приоритетах в такой сомнительной области) на присвоение ярлыков, ибо современные "управители" России таковы, что мздоимцам, номенклатурщикам и ворам коммунистического прошлого до них далеко по-всякому, да и среди коммунистов, по-всякому, можно найти глубоко честных и порядочных людей, причем, не только среди старшего поколения. А вот в среде либералов и демократов таковых не найти. Даже самого положительного и благообразного чуть поглубже копни - и такое дерьмо там увидишь, а заодно и нанюхаешься.
   Вернусь к ярлыкам. Вот взять хотя бы определение "совок". И кто же им больше всего оперирует? А те, кто при Советской власти не жил, либо это совпало с его периодом младенчества, либо те, кто сейчас нахапал многомиллиардные состояния. Ладно, о последних говорить не буду, они современной власти обязаны всем, еще и попутно причисляя себя к элите общества, хотя царско-дворянская элита была намного лучше их, здесь даже и сравнивать нельзя.
   Но вот те, кто понятия не имеет, как тогда жили люди, кто нахватался своих "знаний" из разных источников, какое они имеют право так обзывать людей старшего поколения? Да, тогда жизнь была иной, но попробовали бы они в ней пожить и не стать такими, как они. Оперируя этим понятием, они, тем самым, оскорбляют своих родителей, бабушек и дедушек. Обычно я таким отвечаю: "Полноте, ребята, вы хотя бы что-то сначала сделайте в жизни, постройте хотя бы забор на своей даче, а уж потом начинайте сравнивать. Пока же вы только по клавиатуре умеете стучать. Случись завтра "задница", вы и двух дней не сможете прожить". Но в ответ всегда, как понятно, только писк, вой и улюлюканье. Правда, я уже давненько перестал в подобные дискуссии вступать.
   Точно также воспринимается и образ Сталина. Я не сторонник его методов, но я прекрасно понимаю, что без этого ужасающего периода не было бы сверхдержавы под названием Советский Союз, не было бы значительно уменьшившейся, но все же по-прежнему великой России (а ведь Россия сохранилась лишь благодаря тому потенциалу, что был накоплен Советским Союзом, и здесь между ним и Советской властью можно ставить знак равенства), а было бы захудалое никчемное государство типа Андорры или Молдавии.
   Ситуация сейчас такова, что, если и дальше события будут развиваться в прежнем русле, то возвращение к жесткому тоталитарному режиму неизбежно, особенно в преддверии приближающегося передела мира. А уж если это еще будет сопровождаться природными катаклизмами, то приход "Сталина N2" будет вообще желателен. Причем, этот новый "Сталин" предстанет в еще более жестком варианте. Сейчас такого не видно, Путин на такую роль не годится - он слишком аморфен для этого, так как не способен работать на идею, если от этой работы нет денежного навара. Но это не значит, что такого человека нет.
  
   Стержень
  
   Давно известно, что каждая нация имеет присущий только ей запах, обусловленный физиологией, традициями, привычками, укладом жизни и пищевым рационом.
   Когда у меня еще присутствовало обоняние, я мог по запаху, не видя человека, безошибочно отличить китайца, бурята и монгола (как представителей этнически разных групп, в отличие от своих забайкальцев, которые представляют собой сейчас весьма причудливую смесь разных народов и народностей, не знаю, может, у них и выработался свой запах, но я его не чувствовал). В начале 90-х годов прошлого столетия я был в служебной командировке в Германии, и вот тогда узнал, как пахнут немцы. Более того, к концу командировки я почувствовал, что и от меня стали исходить тонкие миазмы их запаха. Не сказать, чтобы он был очень уж неприятен, по сравнению с тем же китайцем, но мне был отвращал сам факт.
   Когда мы выехали обратно и пересекли германо-польскую границу, я сказал себе, что надо поскорее забыть все то, что я там видел. По причине того, что мы так никогда жить не будем, поэтому не стоит и заморачиваться. Один человек из нашей группы там элементарно запил. Он с вечера набирал в соседнем продуктовом магазине кучу разнокалиберных шкаликов (а там это "добро" с разными настойками свалено на входе в две большие корзины, все по одной цене), с утра забирался на второй этаж автобуса, в котором нас возили, и там потихоньку эти шкалики опорожнял. Когда мужики его спросили, зачем он это делает, он ответил: "Понимаете, я больше никогда ЭТО не увижу".
   Недавно я случайно посмотрел передачу "Моя планета", там показывали какую-то европейскую страну. И вот только сейчас я понял, в чем была причина того моего прошлого активного неприятия Германии.
   Русские (и те, кто таковыми себя считает по своему внутреннему содержанию) - это особый вид менталитета. Россия никогда не жила хорошо (не будем брать в расчет имущие классы), в неге, блаженстве и благолепии. Суровые условия, тяжелый быт, непритязательность, особое отношение к уровню жизни ("конечно, хорошо было бы жить получше, но и так, слава Богу, с голоду не помираем, крыша есть над головой" - и это в самые лучшие периоды жизни).
   И именно вот такой образ жизни помогает сохранить внутренний стержень, который составляет основу загадочной для всего мира русской души. Переведи Россию в те условия, в которых живет Европа, в эту природную и житейскую расслабуху (а именно таковой она бы стала для подавляющего большинства русских) - и всё. Стержень был бы размыт максимум за два поколения, превратив самый непокорный народ в рыхлую аморфную массу.
   Так что западные идеологи и политологи - придурки, которые не понимают очевидной вещи: русских можно сломать не ухудшением их жизни, а многократным улучшением. Что мы сейчас и видим на примере определенной части молодого поколения, которое абсолютно ни к чему не способно, только гоняться за удовольствиями.
   Причем здесь запах нации, с которого я начал этот материал? А это - один из параметров стержня, по нему можно безошибочно определить потенциал нации.
  
   Цивилизованность
  
   Я предполагаю, что абсолютное большинство читателей блога (хотя я и не знаю, сколько их, ведь счетчик регистрирует только тех, кто заглянул в "Профиль", поэтому большинством может оказаться и пять человек), негативно восприняло прошлый материал, если и не весь целиком, то его отдельные аспекты. Тем не менее, я сегодня размещаю еще один, может быть, даже более спорный. Так сказать, дополнительный раздражитель.
   1 декабря 1962 года в Манеже была открыта выставка художников-авангардистов под названием "Новая реальность". Эту выставку посетил даже сам руководитель государства Н.С. Хрущев. Что само по себе являлось чрезвычайным событием, поскольку в то время высшие лица посещением и более знаковых культурных программ не занимались. Что, как и почему - об этом лучше почитать у Нины Молевой. Там были и подставы, и борьба за влияние - но конечный результат вылился в последний выкрик Хрущева: "Педерасты несчастные! Все запретить!"
   Бедный Никита Сергеевич! Если б он только знал, что это были лишь посеянные семена, а цветочки чертополоха только сейчас начинают давать буйные всходы в виде "новых подходов" и "нового видения" в самых разных областях и сферах искусства. Как, например, у одного из известных режиссеров Калининграда, где актеры выходят на сцену либо полностью голые, либо с вырезами в одежде на интимных местах, и весьма натурально имитируют половые акты. И это - не современные пьесы, это - "новое видение" классики, например, тех же самых "Дачников". И на эти спектакли ходят родители с детьми.
   А чего стоит новая постановка в Германии балета "Война и мир", где первый бал Наташи Ростовой - это сексуальная оргия всех со всеми, а саму Наташу имеют все, кому не лень.
   Может быть, родоначальники авангардизма и были хорошими людьми, но они не понимали, что делают, стремление заявить о себе, выдвинуться из общего серого ряда затмевало для них все. Да и нарисовать какую-нибудь мазню, типа того, что рисует сейчас какой-то слон своим хоботом, а человеческие недоумки пускают слюни, покупая эти картины за непомерные деньги, намного проще, чем то же "Утро в лесу" или поразительные вещи Сальвадора Дали. Но они дали толчок, и в итоге сейчас мы имеем вот такие случаи, когда скоты (людьми я их назвать не могу) с червями в голове стали выливать свои нечистоты, а другие скоты с удовольствием их вкушают.
   И это - только цветочки. Ягодки - впереди, если эта цивилизация продолжит свое существование в данном виде. Так нужна ли она? За что держатся те, кто обвиняет меня в том, что я хочу лишить людей человеческого. Какого человеческого? Оно разве еще осталось? Да и было ли?
   Кто-то скажет, мол, это всё - единичные случаи, разные извращения были и раньше. Но, во-первых, раньше никто с пеной у рта не доказывал, что человечество становится всё цивилизованнее. Во-вторых, сейчас это уже не просто единичные проявления, а тенденция, подкрепленная общим сопутствующим фоном. В-третьих, извращение извращению рознь. Есть такой сорняк - мокрица. Если на грядке появилось одно такое растение, и его вовремя не удалить, то к концу дачного сезона уже вся грядка будет покрыта "шубой" из мокрицы, под которой благополучно сгнивают плоды культурных растений.
   А, вообще, что такое цивилизованность? Похоже, по современным понятиям это - со счастливым видом жрать дерьмо, тайком предаваться изысканным мерзостям, чтобы не видели соседи, и показывать, что ты испытываешь удовольствие, когда тебя имеют во все дырки.
   Недавно мне в комментах опять попеняли на то, что у меня много негатива. Так ведь я никого не заставляю читать, и мне все равно, кто и какие очки носит. Кстати, тем, кто так считает в отношении негатива, так вы еще не видели настоящий негатив. Почитайте Лотреамона - а ведь это признанный гений мировой поэзии. А что я? Так, никому и нигде неизвестный. Я не формирую устойчивых мнений и тенденций. Вот перестану я окончательно поддерживать конвульсии этого блога - и обо мне скоро и благополучно забудут.
   PS. В свое время "серый кардинал" Суслов каленым железом выжигал инакомыслие в идеологии и культуре. А, может быть, он был прав? Потому что, возможно, видел дальше других?
  
   СИСТЕМА БУБЕН
  
   Компоненты Человека
  
   Хочу сразу сказать, что то, из чего состоит Человек, и что сейчас будет перечислено ниже, имеет отношение к энергетическим телам лишь в плане того, что энергетические тела пронизывают и скрепляют данные пять компонент.
   1. Базовый каркас.
   2. "Пиджачная" сущность.
   3. Личностная матрица.
   4. Специфическая "начинка".
   5. Внешнее "напыление".
   В процессе "созревания" всего ТЕЛА компоненты могут отслаиваться и уходить в другие места своего миросуществования, становясь там либо частью новой Системы, либо "пазлом" статическо-динамической картины, либо уходя в "свободный полет".
   Последней уходит "пиджачная сущность", то есть, наступает смерть физического тела. Если к тому времени все остальные компоненты не успели "созреть" и отслоиться, то они продолжают путь вместе с "пиджачной сущностью" до уже полного комплексного "созревания" в других мирах.
   Однако смерть физической оболочки не означает окончания существования данного индивидуального ЧЕЛОВЕКА в его первичном исполнении. Поскольку сохраняется "базовый каркас", на который может быть надет новый эмоционально-чувственный "комплект", хотя и не имеющий отношения к прежнему "комплекту".
   "Специфическая начинка" - это некие особые свойства, относящиеся к области таланта, гениальности и т.п.
   "Внешнее напыление" - способность неординарно мыслить, сверхчувственное восприятие и даже обладание паранормальными способностями. Короче, человек - "не от мира сего".
   Все пять компонент заложены в каждом "истинном" человеке, но четвертая и пятая проявляются в зависимости от многих обстоятельств. Играет роль даже, к примеру, то, что общество, состоящее сплошь из гениальных особей, не способно будет выжить в экстремальных условиях, где требуется элементарная физическая выносливость. Да и, вообще, такое общество уже после второго-третьего поколений начнет деградировать.
  
   Система Бубен
  
   Внутреннее равновесие пяти перечисленных в предыдущем материале компонентов осуществляется посредством так называемой (вернее, так можно ее назвать) "Системы Бубен". Вообще-то, это уходит в математику, в "магический ромб", а, исходя из "музыки небесных сфер" (вселенские октавы) - в бубен, как музыкальный инструмент.
   "Термин "ромб" происходит от др.-греч. ?????? -- "бубен". Если сейчас бубны в основном делают круглой формы, то раньше их делали как раз в форме квадрата или ромба. Поэтому название карточной масти бубны, знаки которой имеют ромбическую форму, происходит ещё с тех времён, когда бубны не были круглыми". (Википедия)
   Небольшая ссылка: http://www.symbolarium.ru/index.php/%D0%A0%D0%BE%D0%BC%D0%B1
   Когда начинают звучать "бубны", происходит настройка параметров по принципу камертона.
   В широком понимании, "Система Бубен" - это система идентификации, сигнализации, оповещения, трансляции образов, их преобразования и интерпретации, а также внутреннего согласования любых параметров на резонансных частотах.
  
   В настоящее время создается впечатление, что "Шатун" и "Хроники" приостановлены или застопорились. Но, на самом деле, они лишь перешли в скрытый режим, который уже обеспечивается работой "Бубен".
   Звучание "Бубен" может услышать любой человек, ведь внутренний "камертон" есть у каждого. Только он не настроен. Даже у тех, кто "просыпается" или уже "проснулся". Ведь даже "проснувшийся" человек почти всегда подвержен одной из двух крайностей: либо копается в "себе прошлом", либо полностью отрицает "себя прошлого".
   ЧЕТВЕРКА. Четыре стороны "бубна": человек прошлый, человек настоящий, человек будущий, человек магический (соединенный).
   Полностью включенная в человеке данная система представлена в его общей матрице четырьмя рядами цифр, в каждом ряду - по четыре цифры. И это - четверки. Два высших ряда, два низших ряда. Шестнадцать четверок - полная активация.
   В настоящее время на Земле еще нет ни одного человека, у которого заполнение этих "полей" завершено.
  
   Дополнение
  
   Как я уже говорил, наличие "четверок" во всех шестнадцати "полях" настройки Системы Бубен свидетельствует о ее полной активации. Процесс заполнения "полей", возможно, и имеет какие-то закономерности, но, на первый взгляд, их не видно. Скорее всего, это связано с настройкой энергетических контуров.
   После активации в эти "поля" можно вносить любые цифры от 0 до 9. Однако, бессистемное заполнение "полей" никакого эффекта не даст. Ведь комбинации цифр должны быть выстроены в соответствие с теми задачами, на выполнение которых вы настраиваете свою Систему Бубен.
   А вот здесь уже трудно давать советы, многое зависит от того, как вы можете слышать звучание октав, о которых в своих лекциях рассказывал Гурджиев. Чем-то могут помочь принципы нумерологии и законы комбинаторики.
  
   Слои ИГРЫ
  
   Сегодня с помощью Системы Бубен я сделал две вещи.
1) Прошел в те области, где формируется смысл Игры, ее суть.
2) Оценил варианты.
По первому вопросу. То, что мы считаем Игрой, это - просто "игра". Настоящая Игра находится над ней. Короче, именно то состояние, о котором я и говорил в "Лабиринте". Но туда пройти не удалось. Потому что надо сначала выиграть эту "просто игру". И заработать на этом "бонусы". А эта "игра", в которой мы все здесь кувыркаемся, по своей логике похожа на игру "в Чапаева" в шашках. Где потери не очень важны, главное - выбить все шашки противника. Жестко? - Да. Жестоко? - Наверно. Но, если ты на последнем "сближении" прошел без потерь, тебе и твоей "команде" открывается дорога в "высшую лигу". В данном случае, "команда" - это всё человечество.
По второму вопросу. Нужна правильная стратегия по выбиванию шашек противника. Именно наличием вариантов это отличается от "Чапаева". Но подавляющее большинство вариантов - тупиковые или нулевые. До начала игры - их не видно. Но кое-что все же можно разглядеть. А для тех вариантов, которые могут дать результат, нужны исполнители. Хоть логика и похожа на "игру в Чапаева", но есть существенное отличие. Ты - стратег, и "пешками" не можешь двигать и "щелкать" ими по противнику. Для этого нужен некий тактический центр, непосредственно на "поле боя".
Кто наш противник? Всё то, что накладывает ограничения. Разные блокировочные системы, другие агрессивные виды живых существ. И, прежде всего, мы сами.
   PS. При использовании местоимения "ты" я не имею в виду себя. Это - тот, кто стоит во главе процесса. И никакая пешка, типа "андрея подымалова" не может им быть. Им может быть лишь сущность, навроде Еретика, или выше.
   PPS. Знаю, что многим хреново, что высшей мечтой у кого-то является "свалить отсюда". А валить-то некуда..... Есть только один путь - пробиться через ИГРУ. Ведь не просто так в свое время родились "Бордель для извращенцев" и "Шторм".
   Обратите внимание, как в этом случае написано слово "ИГРА". Это означает, что ИГРА - многослойна.
  
   ЧЕЛОВЕЧЬЕ
  
   Бульон
  
   Самый занятой человек ничем не отличается от самого пассивного. Ибо суть их жизни одно - броуновское движение. Только первый находится в гуще "бульона", а потому постоянно сталкивается с такими же "броуновцами", отчего сутолока и бестолковые передвижения усиливаются, ничего ему, в конечном итоге, не давая, кроме головной боли и нескончаемого потока неисполненных желаний.
   Второй, в силу возможностей, судьбы или природной лени, находится в стороне от водоворотов, плавая с краю этого "бульона". В большинстве случаев у него меньше амбиций, вследствие пониженного энергетического уровня, либо более сбалансированного потенциала.
   Внешне жизнь первого наполнена смыслом, а жизнь второго - более растительна. На самом деле, они - одинаковы, ибо результирующий вектор у обоих равен нулю, или очень близок к этому. Более того, если и того, и другого полностью изолировать от влияния внешних обстоятельств, они просто не будут знать, что им делать. Они - замрут. Хотя бездельник к такому состоянию, возможно, и приспособится, поскольку оно ему привычнее, а вот активный "броуновец" либо просто умрет, либо сойдет с ума.
   В случае изоляции ум, интеллект и избыточный энергопотенциал станут помехой, ведь для продления жизни будет достаточно лишь "пиджака": он будет по-прежнему требовать питание и отводить продукты жизнедеятельности. Кредо человека, озвученное небезызвестным "мистером Фриманом" (жрать, срать, ржать) начнет сокращаться. "Ржать", включающее в себя все типы развлечений (а интеллектуальные занятия и "трах" входят сюда же), начнет очень быстро съеживаться: нет внешних контактов - поддержка эмоций и воспоминания о них постепенно сойдут на нет.
   В фильме Винченцо Натали "Пустота" от героев в конце остались только головы, которые поскакали в неизвестность. Возможно, режиссер прав, а, возможно, и нет. Там, все-таки, героев было двое, и для них оставалась возможность духовных и интеллектуальных мастурбаций. А вот если он один? - "Дрочилово ума" скоро наскучит, станет рутиной - и отомрет. И тогда останется лишь "пиджак": жрать и срать. ....
   Внешне этот материал - ни о чем. А внутренне - о том, что же все-таки победит в споре "человеческого" и "человечьего". И есть ли оно вообще - и то, и другое? Как в целом, так и по раздельности....
  
   Вольные стрелки Интернета
  
   "Чем дальше в лес, тем толще партизаны". ... Как я и предполагал, последний цикл кое-кому из читателей блога, а, возможно, и подавляющему большинству, не понравился. Даже тем, кто до этого думал в похожем направлении.
   Но вот что им не нравится (не формально, внешне - а фактически), это уж пусть они сами с собой разбираются. Я не собираюсь здесь проводить психологические изыскания. Ибо, нет большой разницы, по какой причине отсеиваются попутчики. Ведь даже те, кто не отсеивается - у них всё равно будет своя дорога. Если бы я основал ашрам, выступил в роли гуру, то тогда куда деваться всем: либо уходить сразу, либо беспрекословно выполнять все наставления того, кого они решили признать своим "учителем". Но этого - нет. Поэтому - все дороги будут непохожи. Часть из тех немногих, кому общение со мной оказалось полезным, уже это поняли, и давно (что значит давно? - это не обычное течение времени в привычном понимании) уже шагают сами, некоторые еще этого не понимают - но это так. Но я всегда и всем говорю: ищите свою дорогу, только ваши личные поиски способны привести вас к подлинному прорыву.
   А попутчики? - Они есть всегда. Большинство из них - это "вольные стрелки Интернета". Для них это - способ "посмотреть", "полюбопытствовать", "узнать новое". Но "новизна" приедается, и они уходят, ибо их серьезные интересы (если таковые имеются) лежат совсем в другой сфере. Есть "стрелки", которые ищут способ самоутверждения в жизни, им, действительно, важна новая информация, которая, возможно, изменит их жизнь. Но они обычно очень спешат, им дай "сразу и всё". У кого-то есть уже база, и это - особые "стрелки". Они ищут тех, кто смог бы им помочь отсюда выбраться. К числу таких принадлежит небезызвестный по комментариям в блоге и на форуме почившего в бозе сайта - Вавилон. Когда он понял, что я ему не помощник в этом деле, тогда и посыпались обвинения. После он кинулся искать лихорадочно других союзников, чего-то ему Серые пообещали. Я пытался ему объяснить, что напрасно он Серым верит - они еще ни разу не исполнили свои обещания, но дело теперь его.
   Сейчас меня опять обвиняют во лжи. Правда, причина новых нападок в другом, но я не хочу об этом говорить. Скажу лишь о сути обвинений, и то не в качестве оправдания. Просто есть некоторые моменты, которые я не до конца освещаю, но не из побуждений скрыть истину или перевернуть ее другой стороной - а чтобы ситуация не казалась совсем и окончательно безнадежной. И эти моменты я иногда озвучиваю в частной переписке. Думаю, пару из них я отражу в предпоследнем материале "Земля 0. Копированные миры".
   Вернусь к "стрелкам". Часть из них руководствуется принципом: "И рыбку съесть, и на х... сесть" - ну, это достаточно распространенный способ "эволюции". Грубое выражение? - А как вы хотели? Я больше не собираюсь никого по мягкому месту гладить. Ведь я - не из "благородных", и не из "милосердных". Кстати, в чем проявляется сейчас милосердие людей? Это вопрос - из серии "Домашнее задание".
   Цикл "Человеческое и человечье" еще не закончен, хотя и близится к завершению, осталось три материала. Сегодняшняя публикация - промежуточная вставка. Как и следующая - "Женщины и эзотерика". Сильно обидчивых прошу не напрягаться с его ознакомлением.
   Наверняка, попутчиков сейчас у меня сильно поубавиться. Да и ладно. Может, кто-то из них что-то и запомнит. А если нет - значит, такова их судьба (или дорога). Возможно, им этой встречей (не со мной, я ведь тоже - лишь "идущий") давали шанс, но они не захотели им воспользоваться. Не понимая, что далеко не всем людям проводят тестовые проверки, и дают подобные шансы.
   Всё имеет конец, но не имеет начала. Поэтому теперь уже точно объявляю о завершении публикаций в блоге, примерно к 20 апреля. Вопросы больше не принимаются. Можете комментировать, можете не комментировать. Высказывайте свое мнение о чем и о ком хотите, если есть на это желание. Я из комментариев ухожу, исключение, возможно, будет лишь в тех случаях, когда опубликованный материал будет содержать неясные моменты, которые потребуют дополнительных разъяснений. И то - не факт.
  
   Глубины человека
  
   Скажите, вы читали маркиза де Сада и З.Мазоха? - Скорее всего, глупый вопрос, наверно, да. Хотя бы из любопытства. Дочитали хоть одну вещь до конца? И каковы впечатления? Нет, мне не отвечайте, для себя вспомните свою реакцию при первом прочтении. Перед тем, как читать дальше этот мой материал.
   А Лотреамона читали? - Там уже несколько иное.
   Можно приводить еще примеры, но это - ни к чему. Ибо и этих трех имен хватит, чтобы задаться вопросом: а почему они вошли в мировую литературу и остались в ней навсегда? Да, литературные способности у них были - но не с переходом в талант, хотя Лотреамон все же и имел нечто подобное. Даже не будем учитывать тот момент, что все они стали основоположниками определенных направлений и жанров.
   Ответ, на самом деле, прост, но он лежит в другой плоскости. Каждый из них высветил одну из потаённых глубин человеческого естества, куда люди, в преобладающей своей части, не очень-то стремятся заглядывать. Так эти глубины и остаются не открытыми, пока не находится какой-то смельчак, или сумасшедший, который не постесняется вывернуть наизнанку "бельё души своей".
   Вот теперь всё, табу снято, и на этом "вскрытии" все остальные могут проверить свою реакцию. Но при этом люди не понимают вот чего: если смог прочитать до конца, вне зависимости от эмоций, то, значит, ЭТО есть и в тебе, только спрятанное; если начал читать, хоть и не дочитал - то это тоже в тебе есть. Разница: в первом случае ты этого не боишься, даже испытываешь тайное удовольствие от "щекотания нервов" и понимаешь, что СМОГ бы такое тоже сделать; во втором случае - ты боишься этого, потому что не уверен в себе и не знаешь, получишь ли от этого удовольствие, а, главное, подозреваешь, что за этой "глубиной" могут открыться и другие глубины.
   Но фишка-то в том, что не имеет значения, есть в тебе эти глубины или их нет, боишься ты их или нет. Имеет значение лишь наличие твоих эмоций. Если ты их испытываешь, когда смотришь внутрь себя, ты по-прежнему болен, и степень болезни зависит от степени испытываемых эмоций.
   Болен чем? На первый взгляд, кажется, что "болен жизнью". Но это не так. И даже - не смертью, ибо смерть - лишь точка перехода. Перехода по циклам. Поэтому это - болезнь цикличности, болезнь "кукольности".
   Гурджиев говорил, что, пока человек не осознает свою полную никчемность, свое полную неспособность влиять на события ("человеку кажется, что он что-то делает, на самом деле, у него всё случается"), он не встанет на точку понимания, с которой начинается трудная дорога осмысления. Конечно, дословно я не помню, но смысл - примерно такой. И я с ним полностью согласен, всё-таки, тот, кто приходил сюда в его облике, был не самым плохим из "инспекторов".
   Почему многим не нравится то, что я пишу? Говорят, сплошной негатив, ни единого проблеска надежды, а здесь и без того такая хреновая жизнь, что более глубокое понимание этого отнимает последние силы. - Может быть. Но и они не понимают в этом случае свои эмоции, не понимают того, что им не нравится не то, что я пишу, а - КАК. Вот даже взять любого из писателей, кто испытывал ненависть, кто был мизантропом, тот же Лотреамон - но все их выражения были человеческими, они и ненавидели, и презирали по-человечески. И за это им простительна даже мизантропия и вся та грязь, которую они выворачивали наизнанку.
   У меня тоже проскальзывают эмоции, но в них мало человеческого - в этом вся проблема негативных высказываний в мой адрес. А еще хуже - отсутствие эмоций.
   Но это - лишь способность отстраненного взгляда со стороны. Как бы вы к этому ни относились, но такой отстраненности надо учиться, ибо она - свидетельство того, что человек вступил на путь выздоровления.
   Я понимаю, что всем вам хочется остаться "человеками", и чтобы при этом было всё, если и не "в шоколаде", то, более-менее, приемлемо. И пусть по-прежнему не будет смысла в жизни - но хотя бы просто жить без мучений. - Я понимаю эти ваши желания. Но понимаю и знаю то, что так не будет. Не предусмотрено. Может быть, к сожалению.
  
   Женщины и эзотерика
  
   Если бы кто-то вел статистику тех, кто, тем или иным боком, причастен к эзотерике, или, хотя бы, проявляет к ней повышенный интерес, то, наверняка, пальма первенства оказалась бы у "прекрасной половины" человечества. Женщин всегда - подавляющее большинство на спиритических сеансах, семинарах по оккультизму, да и просто на массовых зомбовыступлениях грандов внушения, типа Кашпировского или Чумака. Да и в Интернете, посмотришь, сплошь "ведьмы" и "ведуньи", и прочая нечисть. Страницы рекламных изданий пестрят объявлениями о снятии порчи и привороте разными "потомственными" и "дипломированными". Да и в народной магии - сплошь "бабушки", редко где "дедушка" затешется. Но, уж если таковой есть, то он обязательно на несколько порядков сильнее, и никакая "ведьма" ему и в подметки не годится.
   "Ведьмачеством" женщины издавна занимались, их всегда за это преследовали, но преследования мало помогали, потому что "сладок мёд" управления. А за этим "ведьмачеством" маячит призрак серьезных знаний, которые действительно дают в руки иные и могущественные рычаги, Я просто лишь хочу сказать, что мелкое "ведьмачество" - это совсем не то, что эзотерика. Эзотерические знания - это всегда серьезно, там зачастую нет места жалости, сомнениям или состраданию - пользоваться ими следует с большой осторожностью, и не фиг в них соваться, если ты не способен переступать черту. Но ведь и "переступание через черту" требует чувства меры и холодной взвешенности, не терпящее пустого любопытства.
   Поэтому серьезная эзотерика - не для женщин. За редчайшим исключением. Женщина в любой момент откажется от нее, если этого потребует материнский инстинкт или половое влечение.
   Вот потому мы имеем лишь очень редкие имена женщин в этой сфере, которые стали широко известны и популярны: Анни Безант, Елена Рерих, Елена Блаватская. И то, две из них - теософки, а это не совсем эзотерика (теософия - "божественная премудрость", эзотеризм - "внутренний"), несмотря на то, что многие эзотерические общества 20 века выросли из философских идей Блаватской. Хотя, по идее, основные ее откровения, которые она, кстати, никогда не считала своими ("Не мой это труд, но пославшего меня"), ведут в Махаяну. Елену Рерих трудно отнести к чему-то конкретному, поэтому ее просто часто называют религиозным философом. Но все ее беседы с Великими Махатмами построены на "гадальных дощечках" (не помню точное название), используемых при спиритических сеансах. Немало внимания спиритизму уделяла и Безант.
   Цель этого материала - не расписать причины такого явления, они те же, что и в том факте, что лучшие повара - это мужчины, а не женщины, но приготовлением пищи занимается в основном женская часть человечества. Хотя есть народы, где приготовление пищи - не обязанность, а привилегия, поскольку она уже относится к сфере энергетического образования и правильной ориентации матричных кодов. Некоторые матрицы - безличны, и от людей зависит, как их ориентировать.
   Хотя в основном поведенческие матрицы достаточно жестко прописаны. Об этом были хорошо осведомлены древние жрецы, и некоторые специфические черты использовали в своих целях, например, устраивая религиозно-сексуальные оргии и вводя их в ранг божественного закона.
   Общество в разные времена и по-разному пыталось изменить матричные входы, в основном, путем жестких табу и норм поведения. Особенно это касалось женщин. По той причине, что женские сексуальные матрицы намного сильнее, недаром в русском языке существует такая пословица: "Сучка не захочет - кобель не заскочит".
   Пример попытки изменить действие матриц за счет формирования традиций: "Главное в воспитании девочек - с детских лет прививать им целомудрие. Девочка не должна подходить к мужчине ближе, чем на два метра, смотреть ему в глаза и брать вещи из его рук. Она не должна ходить на прогулки и посещать храмы. Если она получит строгое воспитание и будет много страдать в родительском доме, ей не на что будет жаловаться, когда она выйдет замуж". (Цунэтомо Ямамото, "Хагакурэ").
   Так что в отношении женщин gorthauerr в чем-то и прав, но он сам не понимает, что его правота лежит не только в области традиции, но и в том, что женщины, борясь за полную эмансипацию, в основном борются за право вседозволенности, и в итоге начинают примерять на себя чужие маски, и играть чужие роли - во всех областях, даже там, где эти роли и маски не имеют прописки в их матрице.
   Не человек это придумал, не он сам надевает на себя ту или иную маску, даже дозволенную регламентом, а если ты с этим не согласен (не согласна), то будь готов (готова) переступить через черту, хотя бы через черту психотипа - но это совсем не то, чем чувствовать себя физиологически причастным к другому полу, либо бороться за свои действительные или мифические права. Либо решиться на изменение матрицы.
   Чтобы не социальный статус менять под матричный вектор - а наоборот.
  
   Запах быта
  
   Лет пять назад я лишился обоняния. Лег вечером спать - мир запахов для меня еще существовал. Встал утром - этот мир исчез. Я быстро к этому привык: не такая уж и существенная потеря, по крайней мере, не смертельная.
   Тем более, что в ней оказались и свои преимущества. Вот пример. Сижу я с мужиками на скамейке, разговариваю "за жизнь", проходит мимо бомж, останавливается, просит закурить. Не совсем опустившийся, вроде, да и одёжка, более-менее, чистая, но вид у бомжа достаточно помятый, и цвет лица - смугло-черный, но не от грязи и не от солнца, это специфический вид и цвет кожи, который она приобретает после длительного существования вне благ цивилизации. Хотя один из бомжей и рассказывал, что в их подвале есть и телевизор, и электроплита, и даже вода из крана бежит, а к крану можно и душ подсоединить - оказался среди них бывший умелец, сумевший каким-то образом подключиться к проходящим трубам.
   Так вот, остановился этот бомж возле нас, кто-то дал ему сигарету. Бомж завел было какой-то разговор: он, видимо, знал того, кто угостил его куревом, но его попытка была пресечена на корню: "Иди! Иди отсюда! Получил сигарету - и вали!". Я уже понял, в чем дело, но решил съехидничать: "А чего ты, Михалыч, гонишь его?". И подвинулся на скамейке, освобождая место между собой и Михалычем: "Присаживайся, братан".
   Тут Михалыч уже и вовсе ударился в панику: "Чего ты его приглашаешь?! .... Вали, вали отсюда, я сказал!"
   Когда бомж отошел, я, продолжая делать непонимающий вид, спросил: "Чего ты так на него окрысился? Мужик же - чистый на вид, да и знакомый твой, как вижу". - "Воняет от него, спасу нет". - "Да? А я и не почухал".
   ... Лишь недавно я окончательно оценил свое отсутствие обоняния, как благо. Да, я не ощущаю аромат цветов и запах жареного мяса, но я не ощущаю также и вонь гниющих отбросов, разлагающейся плоти и кусков кошачьего и человеческого дерьма в подъездах. Хотя иногда, кажется, и повеет знакомыми запахами - но это уже память подсказывает, чем должен дополняться комплекс визуального восприятия.
   В мире, по-всякому, гораздо больше отвратительной вони, чем приятных ароматов. И поэтому я, лишившись обоняния, также, по-всякому, больше выиграл, чем проиграл.
   До сих пор помню эпизоды из детства, когда я, находясь рядом со взрослыми, буквально задыхался от вони, исходящей от их немытых пропотевших тел. Это город, с его водными системами снабжения, дает людям возможность совершать ежедневные омовения, и то этим мало кто регулярно пользуется. "Какого хрена каждый день залезать под душ? Я, что, вагоны разгружал с углем?" - и продолжает благоухать потом, перемешанным с резким запахом одеколона, специй съеденной пищи и прочими миазмами, создавая вокруг себя такую кислую среду, внутри которой человек с очень чувствительным носом может ненароком и облеваться.
   А что уж говорить о деревне, где не то, чтобы дефицит воды - но эту воду надо из речки или какого-либо другого источника натаскать, согреть, поплескаться в какой-то емкости, будь то тазик или ванночка, потом еще за собой все убрать, грязную воду вынести и вылить - потому, в основном, и происходит полное омовение всех частей тела лишь в банные дни.
   Как говорится, издержки быта. Ежедневные порции пота, сопряженные с целодневным исполнением обязательных деревенских действий, накапливаются и наслаиваются друг на друга. А вместе с ними - и запахи. От дыма печек, коровьего и свиного навоза, да и мало ли чего еще.
   На следующий день после бани человек еще ощущает даже запах несвежести от ношенной вчера рубашки, но уже к концу дня всё снова входит в обычную колею: он опять погружается в царство вони и больше ее уже не ощущает.
   Кто служил в армии, тот знает, какой к утру запах в казарме от амуниции, ног и выпущенных за ночь газов - "хоть топор вешай". Но почувствовать его можно, только зайдя с улицы, если всю ночь провел в казарме, то ты ничего не ощущаешь...
  
   Запах разложения
  
   Прочитав название, вы, наверно, подумали, что речь пойдет о мертвецах. Вот и не угадали. Хотя, наверно, в чем-то и оказались правы: я не планировал об этом писать, а потом, в уже готовый материал, добавил это начало. Ну, раз уж так получилось, то придется оправдывать ожидания...
   Хотя, вроде бы, какая разница, чей труп, животного или человека, но разница эта все же есть: миазмы гниения у них отличаются, и у человеческого мертвеца они менее, так сказать, приятны. Я не знаю точно, в чем там дело, но, думаю, с одной стороны, всё упирается в процентное соотношение белков, жиров и углеводов, и в их разную структуру. А, с другой стороны, и рацион питания иной, вот если положить рядом труп коровы и труп человека, начавшие разлагаться, то человек будет вонять изощреннее: а всё дело в требухе, то есть, кишках и остатках начавшей перевариваться пищи, которые гниют внутри этой самой требухи. Правда, человек - разумен, поэтому он как-то борется с этим явлением, вплоть до того, что покойнику за определенную плату (конечно, платит не он) требуху удаляют. Есть даже специалисты в данной области, которые могут и в домашних условиях провести подобную операцию, и даже требуху измельчат и спустят в унитаз, и за собой подотрут.
   Вообще, вопрос того, как в тех или иных культурах поступают с начавшими разлагаться трупами, весьма интересен. И дело даже не в экзотике, когда какое-то племя просто съедает своего почившего соседа, или кто-то спускает тайком труп родственника в воды священного Ганга, или приверженцы какой-то веры оставляют мертвецов на съедение диким зверям, или специально обученный Дробильщик трупов расчленяет труп на части, начиная с глаз, а привыкшие к ритуальной трапезе грифы терпеливо ожидают своей очереди, получая долю в зависимости от ранга в стае. На мой взгляд, более любопытна традиция оцеловывать, оглаживать и обнимать своих умерших родственников, воздавая им столько ласки, сколько они не видели, пока были живы.
   А вот теперь можно вернуться к основному тексту.
   Вонь - вездесуща. Съеденная пища, пройдя через серию химических реакций, заявляет о себе выделениями запахов через потовые железы. Да и многие другие продукты жизнедеятельности организма также несут с собой специфические запахи, выходя наружу через многочисленные отверстия. Тело человека - это сито.
   Еще по молодости, залезая в конце дня в ванную, и окатив себя первой порцией воды из душа, я поражался, ощущая ударную волну вони, отслаивающуюся от тела - и это лишь по прошествии одних суток. И это - от молодого тела. А что уж говорить о старом человеке, где к естественной вони обычных продуктов распада примешиваются и миазмы увядающей плоти, щедро сдобренные гормональными изменениями.
   Сейчас я не чувствую естественных запахов. Но зато ощущаю волны тления, испорченной закисшей энергетики, разных порч и гормональной гнили. Не в обиду будь сказано прекрасному полу, но больше всего это исходит от пожилых женщин.
   У старушек уже всё отвоняло - и они, как сухие листья. А вот отмирающие прелые "листья" - это что-то ... Когда я попадаю под такую ударную волну, я мечтаю выбраться из нее как можно скорее. Но куда денешься, например, в маршрутке? А ведь в течение обычного дня такой контингент именно и составляет большинство: пожилые женщины всё снуют и снуют по своим делам.
   Аура запахов, исходящая от мужиков "почтенного возраста", не блещет разнообразием - это, в основном, разные оттенки кислятины.
   Так что я иногда все же сомневаюсь, что, всё-таки, лучше: чувствовать естественную вонь, или вонь внутреннего разложения?
   Был во времена перестройки такой бард из Нижнего Новгорода, Николай Тюханов, кажется, он еще и сейчас продолжает выступать на сцене. И была у него песня с такими строчками:
   В автобусе пустили "шептуна",
   У клапана резьбу сорвали прессом,
   А так как тот автобус шел экспрессом,
   То ясно, что салон вкусил сполна.
   У многих даже помутился разум,
   Вон, вишь, очкарик корчится в плаще?
   Ну, а куда тут сдернешь? И ваще,
   Как будто и не нюхали ни разу.
   Но большинство не повело и носом,
   За битого дают небитых двух.
   Ужели сломит наш идейный дух
   Какой-то диссидент своим поносом?
   Песня, впрочем, не о "шептуне", а о нашей истории, и уж подавно не имеет отношения к тому, о чем я здесь пишу. Но все же я не мог отказаться от удовольствия, может быть, на чей-то взгляд, сомнительного, процитировать ее, и, единственно, из-за слов "ну, а куда тут сдернешь?"
   Человечество - воняет. А куда из него "сдернуть"?
   PS. Я, вообще-то, никого и ни в чем не обвиняю - сам такой же. Я лишь констатирую факты.
  
   Сексуальный запах
  
   Мы много чего сохранили от первобытного стада. В том числе и сигнальные "маячки" привлечения особи противоположного пола. Как в первобытном стаде самец мог определить, готова ли самка к спариванию, и как сейчас это по-прежнему определяется в животном мире? Только по запаху. Немаловажное значение имело и то, хочет ли самка спариваться именно с этим самцом, или она его отвергнет. Для доминантного самца это было не так важно - он мог "взять" самку, не особо заботясь о ее благорасположении. Другое дело - самец среднего и низшего ранга. Поэтому умение ориентироваться в запахах самок играло большую роль в деле передачи генов потомству. Конечно, человек ушел от этого на определенное расстояние. Но сигнальный "маячок" остался. Правда, он перестал играть определяющую роль во взаимоотношениях полов. Хотя отдельные мужчины способны абсолютно точно определять, согласится женщина на интимную близость или, скорее всего, откажет. Если она хочет этого мужчину, то сексуальное желание способствует бурному образованию пахучих веществ, которые через поры кожи и потовые железы выделяются в окружающее пространство. Вносят свою лепту и половые органы. Начинает более обильно выделяться смазка, которая также имеет запах, цель которого - привлечь и возбудить самца....... Конечно, женщина делает это не специально. Это просто один из элементов полового механизма, заложенного еще в незапамятные времена.... Если вы чувствуете, что от женщины исходит волнующий запах, а других мужчин рядом нет, то можете быть уверены: 1) она хочет вас, 2) она не прочь иметь от вас потомство.
   А что же самцы? Каков у них сексуальный запах? Надо бы об этом спросить у женщин, а то опять меня обвинят в том, что я всё неверно излагаю. Но всё же рискну. Самок привлекает запах "мужественности": это некий терпкий аромат, состоящий из выделений потовых желез, мужских половых феромонов (ведь секрет предстательной железы и небольшие выделения спермы все равно в течение дня выделяются, пусть и в незначительных количествах). Плюс - тот запах, который остается от эффекта "как ни тряси, а последняя капля всё равно в штанах". И, хоть в последнем случае возникают тонкие миазмы, но "на выходе", вместе с вышеперечисленным - достаточно ощутимый "коктейль".
   Кстати, всех возбуждает запах, исходящий от особей противоположного пола, недавно имевших с кем-то половую близость, так называемый, "запах секса". Потому что еще не до конца улетучился аромат пахучих веществ, содержащихся в половых выделениях.
   Помню по детству: был на нашей улице не выложенный козел. Для тех, кто не в курсе: молодых козлят кастрируют ("вылаживают"), иначе потом мясо взрослой особи будет не пригодно в пищу из-за специфического запаха и вкуса. Единичные экземпляры избегают этой участи и предназначены для воспроизводства поголовья. Так вот, про этого козла. Он постоянно в теплое время года слонялся по всему поселку, движимый инстинктом и подгоняемый сперматоксикозом. Но откуда детям знать о таких "высоких материях"? Они знали лишь то, что этого козла можно раззадорить с помощью имитации "козлиных звуков". Что они регулярно и делали, когда не было других, более важных, забав. Козел быстро входил в раж, и, оттопырив нижнюю губу, сначала лишь причмокивал, а потом уже заводился не на шутку. Мальчишки своевременно забирались на заборы и дальше с удовольствием наблюдали, как распаленный козел, неимоверно воняя, начинал слоняться по улице, приставая уже и к взрослым. В силу того, что у возбужденного козла-производителя мысли, если таковые у него и были, работали лишь в одном направлении, он в своих притязаниях, естественно, предпочитал женщин, ориентируясь опять же по запаху. Если таковая попадалась козлу на его пути, то улицу, обычно, оглашали визг и вопли, на которые из какого-нибудь двора выбегал мужик с хорошей дубиной и начинал охаживать ею любвеобильного козла. Пацанам постоянно доставалось от родителей за то, что они вводят бедную животину в такое состояние, но что значила небольшая порка по сравнению с удовольствием, получаемым от лицезрения такого занимательного спектакля?
   И, напоследок, в закрытие темы - из Есенина.
   "Да! Есть горькая правда земли,
  Подсмотрел я ребяческим оком:
  Лижут в очередь кобели
  Истекающую суку соком".
  
   Зеркало
  
   Так вот, что всё-таки люди имеют в виду, что всё же находится в "сухом остатке", а не что они себе навоображали, когда говорят о "человеческом" - что-то "высшее", или свои инстинкты и эмоции, которые на поверку сводятся к тому, чтобы получать некоторое разнообразие между привычными бытовыми действиями? И то, уровень желаемого разнообразия при этом колеблется в зависимости от уровня адреналина и от следования правилам и нормам общества.
   Ах, да, они же еще говорят о наличии чувств... Соглашусь с этим - но при одном условии: пусть сначала разберутся, что же это такое, их чувства, пусть, если хватит смелости, признаются сами себе в своих потайных мыслях и желаниях и разглядят, чем же всё-таки продиктованы их самые благородные мысли и поступки, что лежит в их основе.
   Бесполезно здесь приводить какие-то примеры, пока человек сам не заглянет в свои глубины. А заглянуть может каждый - такая возможность есть. Вот только хватит ли смелости, и выдержит ли рассудок?
   Что касается "человечьего". Об этом я уже говорил, и повторять сказанное не буду. А лишь покажу другую сторону ответа на вопрос "А это как, по-человечьи?"
   Это - таскать мешок с костями и вонючей требухой, набитый еще под завязку червями и прочим дерьмом, сгнивая при этом заживо, начиная с момента рождения...
   Я только что сказал неприятную вещь и знаю, что кто-то считает, что мне нравится такое говорить. На самом деле, это не так. Но я вынужден это делать, иначе привычные стереотипы и схемы в сознании людей не поколебать. А ведь именно эти схемы и определяют все их поступки.
   Да, этот "мешок" - это физическое тело, которое человек себе не выбирает. Но почти всё, что он делает в своей жизни, он делает в угоду его потребностям. А потом наступает момент, когда, тряся загаженной мотней по больничным коридорам, он начинает стенать: "Жизнь прожил не так, жизнь прожил не эдак!" На самом деле, он ее никак не прожил. Вина ли только самих людей в этом? - нет, конечно, и на эту тему я высказывался не раз. Но ведь и сами люди прополоскали себя в сточной канаве, именуемой звучным названием ЖИЗНЬ. И - всё! Не было у них ничего. Они лгали, себе и другим. Они обманывали таких же несчастных самцов и самок, которые жили рядом с ними. Они постоянно убегали от себя. И в глубине души они это, может быть, понимали. Не все - но понимали. Но сознаться себе в этом - это было выше их сил.
   А потому и продолжали, и продолжают жить "по-человечьи", совершая свои непонятные "смертные грехи". Их не хватает даже на то, чтобы при долгожданной встрече с Создателем сказать ему прямо: "Господи, то, что ты сделал - это очень плохо. Забери это назад. У тебя все в порядке с психикой? Зачем же ты нас делаешь такими?"
   На самом деле, есть лишь один смертный грех - когда ты сидишь и не хрена не делаешь, надеясь на будущее.
   Нам всегда кажется, что стоит вот ЗДЕСЬ перетерпеть, а ТАМ мы можем все изменить. Это - ложь. Изменить мы можем - лишь ЗДЕСЬ. Это - неимоверно трудно. Почти невозможно. Но ЗДЕСЬ - есть маленький шанс. ТАМ - его не будет. Не тешьте себя дурацкой надеждой. Ломать судьбу можно лишь ЗДЕСЬ. Почему я это говорю? По одной лишь причине - я знаю, как ТАМ все устроено. И не верьте тем, кто говорит иное.
   Впрочем, вы можете и мне не верить. И продолжать дальше жить в настоящем, по образному выражению Генри Миллера (да-да, того самого, которого почти все знают, как писавшего на грани порнографии - а ведь у него масса глубоких философских рассуждений): "Настоящее - это только мост к будущему, и на этом мосту - стоны, стонет весь мир, но ни один идиот не задумается, а не взорвать ли этот мост?"
  
   Мы и наши боги
  
   Сколько Бог дал нам времени в нашем бесцельном муравьином копошении, никто не знает. В любом случае - мало. Так мало, что мы, по сути, так ничего и не успеваем сделать. Оглянешься с длины прожитого возраста - а там, сзади, ничего особенного и нет. Ну, жил как все, жрал да производил отходы, иногда, если повезет, удовлетворял свой половой инстинкт. Ну, женился, ну, произвел на свет и вырастил детей, - а, ведь, по большому счету, мог этого и не делать: в глобальном масштабе в мире ничего бы не изменилось.
   Взгляд мой, с тоской упирающийся в однообразный ландшафт за окном, не стал более осмысленным, а сам ландшафт - более обнадеживающим. Все те же серые пятиэтажки, за окнами которых кипят все те же дурацкие страсти. А рядом - приткнувшиеся унылые коробки гаражей - символ благополучия некоторых хлопотливых пчелок из многоквартирных домов-сот.
   И над всем этим витает дух единого божества. Великий Вор в законе правит бал. Вор времени. Он беззастенчиво ворует не минуты и секунды, а целые дни - и даже у тех, у кого и так их не осталось, вот, буквально, считанные по пальцам. Вор этот опытен и изощрен: в качестве своего инструмента он использует самих людей. Это они, облеченные смехотворной властью, придуманной ими самими же, томят других в очередях, гоняют по кругам за мифической справкой, держат в больницах и тюрьмах. А человек не может встать и уйти, ибо его свобода оплетена тысячами условностей и законов, и его сворованное время уже скручено на барабаны безнадежности, чтобы остаться там похороненным навсегда. Вся система взаимоотношений в человеческом сообществе будто специально построена на воровстве времени. Как стражи вечности, сидят грибы - судьи, чиновники, врачи, учителя, продавцы, милицейские, армейские и все их прочие мелкие разновидности, уничтожающие свое собственное время и ворующие его у других, кто равнодушно и тупо, а кто и с тайным вожделением и злорадством.
   И поневоле возникает сомнение: а, может, время, - это не чисто умозрительная субстанция, а нечто вполне материальное, имеющее особую ценность, и концентрация этой субстанции является неким более великим сокровищем, чем златы и серебры всего нашего материального мира?
   А мы, словно дурни, сидящие на берегу полноводной реки и умирающие с голода, в то время, как река буквально кишит жирной и вкусной рыбой.. Мы даже не в состоянии додуматься до того, чтобы снять штаны и соорудить из них примитивный невод. Нам даже не требуется ловить удачу, нам достаточно выловить кусочек собственного времени, не дать ему сгинуть в чьих-то бескрайних кладовых.
   Кто знает, чего там придумают сделать из нашего времени? Может, заряд небывалого оружия, который когда-то разнесет в клочки основы нашего Мироздания. А, может, порубят на мелкие кусочки эту пряжу, и поползет она искристыми червячками, пожирая саму плоть и естество Вселенной, либо вышьет новый ковер времени, на котором иными узорами повторится наша жизнь на потеху ее Создателям. И древние созерцатели, увлекшись этим сценарием, с интересом позволят новой ткани времени разрастаться новыми красками и сюжетами.
   Наверно, это красиво, черт побери! Вот только нам не дано насладиться феерией красок. Не хватает у нас для этого тонкости эстетического восприятия. Где уж тупым неандертальцам понять, что обильная кровь, текущая по ткани времени, способна облагораживать эту ткань, придавая ей неповторимый колорит. Где уж нам это понять: ведь это не кровь эстетов, а кровь нас, неандертальцев.
   А когда секут наши души, то тогда, видимо, струится нечто вроде божественного нектара - это уже для настоящих эстетов. Сомнительно, что этот нектар пропитывает ткань времени, скорее, это питание для созерцателей. Так сказать, амброзия богов.
   Когда же закончится этот проклятый удел?
   Вплести созерцателей в ту же ткань времени и заставить их, в конце концов, захлебнуться кровью наших тел и чтобы затошнило их от амброзий наших душ!
   Когда я лежал на пороге собственного подъезда и умирал от отека легких, надо мною было опрокинутое серое утреннее небо, в котором непрестанно носились стайки голубей. Мне казалось, что они мельтешили перед глазами. Я с трудом выдирал воздух из хлюпающих легких, и с еще большим трудом, с хрипом и свистом, загонял его обратно. Все мое тело боролось против смерти, а душа успевала удивляться: неужели я вот так бездарно покину этот мир? Все мои мысли, мечты и желания, все мои мистические откровения и ожидания - это не больше, чем фикция. Обычные игры разума, в которые то ли кто-то играл со мной, то ли я сам устраивал эти фантасмагорические представления с самим собой. Значит, если я сейчас умру, все мои планы ничего не значат. Выходит, я был простой разменной пешкой в игре, смысла и правил которой совсем не понимаю. В игре, величину ставок которой нам не дано знать. Может быть, они смехотворны.
   Уже после, когда я понял, что выжил при вероятности не более двух процентов (это уже врачи сказали), пришли другие мысли. Ну, хорошо, а как умирали другие, более талантливые и гениальные? Те, с кем мне даже смешно и равняться. После них остались незаконченные произведения, недописанные картины, недостроенные здания и недоваянные скульптуры. Великое призрачное наследие кануло в Лету, так до конца и не родившись. Что по сравнению с ними мои посредственные тексты и набор тем?
   А сколько безвестных гениев умерли, так и не продвинув ни на шаг мычащее человечество по его цивилизованному пути. Значит, не это главное, что принимается во внимание в таких случаях? Значит, общая сумма физических, художественных, моральных и этико-эстетических составляющих в данной Игре не имеет абсолютно никакого значения. Даже величайшее из открытий не способно поколебать этот основополагающий принцип, за исключением, может быть, научных, и то только на уровне нашего восприятия мира. Уж, во всяком случае, ни один из шедевров мирового искусства, утерянный или приобретенный, не способен оказать сколько-нибудь сильное влияние на магистральный путь мирового развития.
   Значит, нечто другое? - Может быть, заранее расписанное место на шахматной доске жизни? Простая пешка "под сруб" - или "проходная в ферзи"? Тогда бейся - не бейся за место под солнцем, но, если для тебя не вписан интересный вариант, то ни черта ты не добьешься, рано или поздно попадешь "под сруб". Уж слишком много нас, уже больше семи миллиардов, нетрудно подсчитать, сколько простых "подстав" и "срубов" приходиться устраивать, чтобы в целом Игра выглядела достаточно увлекательно.
   А как старательно мы бьемся, как пытаемся отвоевать себе право на лишний ход, в душе надеясь, что именно он даст нам возможность стать "проходной" пешкой: не важно куда - в известные политики, бизнесмены, писатели, эстрадные звезды или религиозные проповедники.
   Ведь, по сути, неважно, куда мы попадаем, лишь бы жизнь наша из тусклой песчинки превратилась в яркую сверкающую звезду. Чтобы, даже уже находясь "под срубом", испытать счастливое ликование: я не зря прожил жизнь! И - неважно, что через мгновение меня не будет - но мое имя скрижалями будет вписано в историю человечества! Я умру счастливым человеком, взмыв протуберанцем над этой серой безликой массой.
   Я - смог! Я - стал! Меня - выбрали!
   Театр абсурда, переходящий в театр теней... А на смену уже торопятся новые, молодые и честолюбивые, стремящиеся к известности, славе, стремящиеся в "проходные" пешки. И не поднимается рука их осуждать: не они придумали правила Игры, и не они сами дергают за ниточки страстей, которые заставляют марионеток резво бегать по сцене, воздевая ручки вверх и апеллируя к незримым богам.
   А боги наши странны и непредсказуемы. Их бесполезно молить и бесполезно что-либо им обещать. Да и что мы можем обещать? - Быть послушными и исполнительными? Любить их? Быть их верными слугами и рабами?
   Полноте! Им это совсем не нужно.
   Наши души? - Они и так уже давно в их руках.
   Ну, нет ничего такого, что мы могли бы отдать в обмен нашим благодетелям и нашим мучителям за их благосклонность, просто даже за взгляд, который они обратили бы на нас.
   Поэтому и надеяться нам, в принципе, не на что. Даже убив себя, то есть, совершив суррогатный акт свободы воли, мы, возможно, всего лишь вызовем, переводя на наш язык их эмоции, недовольную гримасу. А, скорее всего, и этого не будет, ибо и наши суициды входят неотъемлемой чертой в правила Игры. И не стоит верить церковным догматам, осуждающим одно и провозглашающим другое.
   Ложью пронизан весь мир, и ложью сдобрены самые его высокие ценности и постулаты.
   Не верьте никому: так вам будет легче жить и умирать. А ведь вы умираете тяжело, горько и мучительно, за очень редкими исключениями. Впрочем, и живите вы ничем не лучше. Но все постоянно учат вас жить, но никто не учит достойно умирать. Перед ликом смерти душа остается одна-одинешенька, и некому ей, бедной, помочь. А здесь еще тело, истерзанное болезнью и немощью, стенает и умывается слезами, борясь из последних сил за свое существование. Оно просто хочет жить.
   Так какая же сволочь связала вместе несопоставимое: сознание и материю, дух и тело? Для какого такого процесса воспитания? А после, дав душе новое материальное обличие, заставляет ее испытывать муки раскаяния за те действия, что совершило ранее подвластное ей другое материальное тело, исполняя правила Игры на доске жизни.
   Ложь всё: и даже придуманные самими людьми, или подсказанные им, теории о божественной Монаде, проходящей обучение и набирающейся опыта в нижних мирах. Какой опыт? О чем вы??!
   Мне трудно подобрать всему этому определение. Нет в человеческом языке слов и образов, которые могли бы точно это охарактеризовать.
   Так где же здесь справедливость, спросите вы? А - нет ее, не было никогда до этого и не будет во веки вечные.... Так устроено!!!
   Подумайте же, каким богам вы молитесь?
   "Любить всех невозможно. Можно лишь пожалеть.
   Пожалеть всех! Пожалеть все мириады живших и живущих, от Первого и до Последнего, не выделяя никого персонально. Пожалеть - и облегчить их долю. Это намного честнее самой распрекрасной, раболепной и лживой Любви!" (Лабиринт)
  
   Немного не в тему
  
   Из старых связей, ориентированных на прежнее место работы, у меня почти ничего не осталось. Сначала, уйдя на инвалидность, я пытался о себе напоминать, потом понял, что всё это совершенно ни к чему. Постепенно меня перестали интересовать перестановки на служебной лестнице в Управлении Забайкальской железной дороги, новые приоритеты и технологии, а после - и всё, что касается ОАО РЖД.
   Из прежних знакомых мне иногда звонит лишь один человек, с которым я когда-то учился в институте в одной группе. Вот и неделю назад он опять позвонил. Просто поинтересоваться, что и как у меня, какие новости, на что я опять дал обычный ответ, типа, "какие новости могут быть у меня, всё однотонно и скучно". Не будешь же говорить ему о Серых, Клэриот, Демиурге, Деннице? - У него и раньше при подобных именах сразу становились скучными глаза. Поэтому разговор повелся о семье и даче, чего я тоже терпеть не могу, но вынужден хотя бы односложно поддерживать.
   Мой знакомый с гордостью сообщил мне, что недавно стал дедом .... Я, конечно, понимаю, почему люди этого жаждут, к этому стремятся, испытывая некий набор позитивных эмоций.
   Но вот ответного восторга у меня это не вызывает. Как-то в одном из давних материалов я касался немного этой темы. Решил немного повториться, так как многие из тех, кто уже пришел ко мне в ЖЖ, навряд ли прочитают внимательно хотя бы 20 процентов того, что я пишу, не говоря уж о прошлой писанине.
   Так вот, у меня ко всем "радующимся" продолжению своего рода лишь один вопрос: скажите, а чем отличалась жизнь ваших родителей, родителей ваших родителей, и т.д. и т.п. от вашей жизни? Не уровнем бытовых удобств - а качественным состоянием самой жизни... И чем отличается жизнь ваших детей от вашей жизни? И чем будет в этом плане отличаться жизнь ваших внуков? Ведь тупость, никчемность и бессмысленность - очевидны. Ах, все вокруг так живут? И что с того? Или не так противно смотреть, в глубине души радуясь тому, что рядом есть те, кто еще тупее?
   Меня умиляет выражение: "Жизнь прожил не хуже других". Это - достижение?
   Конечно, ничего этого я своему знакомому не сказал. Зачем? Всё равно он не поймет, что я имел в виду. По крайней мере, сейчас. Некоторые это понимают тогда, когда уже ничего изменить и исправить нельзя.
   Меня иногда упрекают в том, что я накатываю на людей, на их светлые и искренние чувства. Типа, сам-то успел в своей жизни и любовь испытать, и детей произвести. Да, успел.
   Как-то в командировке к нам в служебный вагон уже перед возвращением приехал начальник того отделения железной дороги, где мы были с инспекцией (а отделение - это весьма крупное хозяйственное объединение, включающее в себя целый ряд разноплановых предприятий). Приехал он, чтобы пригласить в ресторан двоих из нашей группы - своих близких знакомых, почти друзей. Перед самым отправлением он их привез назад, едва держащихся на ногах. Одного из них кто-то из нашей группы участливо (а это участие вполне было справедливым, ибо с этим их другом, НОДом, мужиком здоровой комплекции, тягаться в выпивке могли лишь очень немногие) спросил: "Сергей, ты живой?". И тот ответил: "Живой - но хрена толку?"
   Так вот, и я успел в жизни что-то испытать и увидеть - но хрена толку? Я не стал от этого счастливее, лишь возник груз ответственности.
   Также в одном из старых материалов я говорил, что самое лучшее для людей - это если бы кто-то со стороны отключил половой инстинкт, и тогда в течение двух-трех поколений Колесо Сансары опустело бы. Теперь я понимаю, что был не прав. Потому что тогда точно бы устроили БП, и, возможно, без варианта возобновления земных цивилизаций, более того, могли бы обнулить целиком матрицу и почистить тех, кто уже успел уйти дальше.
  
   "Огласите весь список ..." (с)
  
   Оставаясь тем, чем он так гордится, человек будет продолжать жить там, где живет, иметь то, что имеет, и перспективы его будущего будут оставаться туманными и неопределенными, полностью зависящими от его "создателей" и "пастухов". А они не горят желанием выпускать людей из того места, где те сидят. Конечно, здесь частенько воняет, на голову постоянно валятся куски дерьма - но зато привычно.
   Обо всем этом я уже говорил, и не один раз.
   Но я еще не говорил предметно о том, что подлинный шанс (не иллюзорный, не призрачный) абсолютно для всех (не для одиночек, но об этом немного подробнее - в заключительном материале цикла) появится лишь тогда, когда та особь, что носит самоназвание "человек", поймет, что предмет его гордости - принадлежность к человеческому роду - отнюдь не так хорош, как все думают. Просто к этому привыкли. И считают это крыльями, хотя, на самом деле, это гири.
   Лишь отринув от себя "человечье" и "человеческое", и перейдя в область "сверхчеловека", и пойдя дальше - за "сверхчеловека" .... впрочем, чего впустую толочь воду в ступе. Ниже - перечень того, чему люди придают первостепенное значение, как отличительным признакам (в их понимании), и это то, висит на ногах. Это то, сохранение чего контролируют НСК, ибо разрушение этих матриц будет означать потерю контроля над человечеством.
   1. Внешний вид.
   2. Собственная значимость.
   3. Эмоции.
   4. Удовольствия.
   5. Надежда.
   6. Чувства.
   7. Предпочтения.
   8. Семейные узы.
   9. Принадлежность к виду.
   10. Память.
   11. Движение (активность)
   Пояснение: Память о прошлом, на самом деле, является тормозом на пути развития, ибо в основном сохраняется негатив. Поэтому дело не в том, чтобы полностью всё забывать, а в том, чтобы отметать то, что мешает идти дальше. Под "движением" имеются в виду "броуновские" перемещения в "бульоне".
   Я не говорю о том, что надо завтра всё это взять и отринуть, я говорю о понимании того, что мешает не просто идти дальше, а преодолеть свою "кукольность".
   PS. Представляю реакцию на этот материал...) Хотите, возмущайтесь, хотите - нет. Но подумайте о том, что я мог бы этого и не говорить. Как мог бы раньше не говорить и о многом другом. Всё это можно было бы сделать и "втихую".
  
   По-человечьи
  
   Один мой знакомый, устраивая свою личную жизнь и борясь с проблемами на любовно-семейном фронте, как-то сказал: "Ведь я же ничего особого не хочу. Лишь бы все было по-человечьи".
   Сначала я как-то не обратил особого внимания на эти слова, а потом задумался.
   А это как, ПО-ЧЕЛОВЕЧЬИ?
   Я понимаю, что имел в виду мой знакомый. Небольшой уют семейного "гнездышка" (а слово-то какое! Так и навевает ностальгию, связанную не с чем-то, а с природой), приготовленный ужин, вечерний диван, бестолковая телепрограмма, нежное воркование (эх, опять природа!) у плеча. И - чувство удовлетворения: живу не хуже других, есть спокойная гавань, где можно передохнуть, чтобы завтра снова отважно ринуться в полное опасностей житейское море.
   Да-а, не получается у меня без привычных штампов, хотя так и хочется ввернуть что-нибудь эдакое, удивить всех неожиданным взлетом мысли. Но что делать, если именно такой штамп и сидит в подсознании большинства, как идеал настоящей жизни?
   Итак, с "человечьим" все более-менее понятно. А вот как быть с обратной стороной, с "не-человечьим", опять же, в понимании людей? И здесь уже вырисовываются два возможных аспекта. Первый - если "по-человечьи" означает достижение хотя бы среднего уровня комфорта существования, то по "не-человечьи" будет означать минимум комфорта в социально-интимном плане, либо полное отсутствие оного. Второй аспект - вообще принципиально иное существование. И в этом случае можно предположить, что "не-человечье" равняется "животному".
   А как же стремление к природе? Так кто же все-таки человек: "царь" - или один из многих? И намного ли человек, как одомашненная обезьяна (вольно перефразируя теорию Дарвина) отличается от остального животного мира? Что же в нем такого особенного, что, весь напичканный животными инстинктами, он ставит свое "человечье" выше "животного"?
   Кстати, по ходу дела возник любопытный вопрос: а "животное" и "скотское" - это одно и то же, или "скотское" - ниже?
   "Ну, как ты можешь сравнивать?" - почти единый выдох. А вот, допустим, корова - это животное, или это просто скот? Тавтология или бессмысленный вопрос? Хорошо, возьмем собаку. Здесь, уже точно, все скажут, что это - животное. То есть, корова - это скотское животное, а собака - просто животное? А почему? Потому, что, по мнению человека, у собаки больше ума, чем у коровы?
   Не подумайте, что я издеваюсь. Ведь, разграничивая животное и скотское, вы абсолютно правы. Только вы не понимаете смысла этой правоты. А она в том, что животные - свободны (насколько это возможно в нашем мире), а домашние животные (скот) - в полном и беспросветном рабстве. Поэтому собака - тоже "скот", ибо она - раб, причем, еще в большей степени, чем корова, потому что - умнее.
   Велимир Хлебников в своем небольшом прозаическом произведении "КА" употребил выражение "стада тонкорунных людей".
   Ладно, без обид) ... Ведь я и сам живу внутри "тонкорунного стада". Хотя обижаться есть на кого и на что, в том числе и на самих себя. Да, существуют системы контроля. Но почему все же некоторые способны на бунт, пусть и в большинстве случаев неосознанный, а другие все ведут и ведут свою бестолковую "человечью" жизнь, гордо нося на плечах некий "мыслительный аппарат", набитый всякой ерундой?
   Так чем же "человечье" выше "животного"? Наличием пародии на ум и интеллект, на высокие порывы души? А чего они стОят, эти порывы, рядом с бездной извращений и кошмаров, рядом со сточной ямой пороков, в которую люди зачастую окунаются не без тайного удовольствия. Я не оговорился: именно с удовольствием, потому что оно становится потом тем слаще и изысканнее, чем глубже покаяние. Это не относится к тем верующим, кто действительно живет "в страхе Божием", либо грешит по мелочам. Но - с каким умиротворением на лицах выходят из "божьих храмов" насильники, дегенераты, убийцы и подонки всех мастей (а их тоже немало, боящихся "гнева божьего").
   "Слава тебе, Господи! Простил!" Все - можно опять в сточную яму. Причем, с головой, этим совершенным инструментом "царя природы". Я не хочу сказать, что это - достижение наших дней. Это - издавна. Поэтому я говорю об устоявшейся тенденции.
   Я понимаю, что мерзавцы эти мои строки никогда не прочитают. Но я не для них пишу и говорю. А для тех, у кого болит душа, и кто переживает по-настоящему, не прячась за ширму "человечьего". Может быть, временами я говорю слишком резко. Но - так нужно.
   Хотя Вильгельм Райх и говорил: "Я могу думать с тобой, я могу думать о тебе, но я не могу думать вместо тебя", - но бывают ситуации, когда приходится кому-то делать и последнее. Тем, кто умеет думать сам. Я знаю, что многим это замечание может и не понравится. Но вынужден его сделать, поскольку ясно понимаю, что потенциал человечества надо как-то освобождать от налипшей паутины.
  
   Предположим, что ...
  
   Вы стремитесь в другие, более возвышенные миры, вы живете страстным ожиданием чуда, что произойдет нечто, и вы внезапно окажетесь перед дверью в "прекрасное далёко".
   Но как вы себе это представляете? Скорее всего, не ошибусь, если скажу, что в двух вариантах. Первый: приходит некто, кто начинает вам открывать тайны мироздания, неважно, как, в реале или во сне, главное - ваш привычный уклад жизни остается прежним, или меняется, но мало.
   Второй: перед вами в реале откроется портал, через который будет виден другой мир. И тогда вы в него шагнете ... Но шагнете ли? Ведь там - неизвестность. Девяносто девять против одного, что вы все же не переступите его порог, потому что у вас не будет точной информации, а лучше ли "там"? Вот "здесь" - есть этот мир, пусть хреновый, но он - привычный. А что там? Вот был бы рядом какой-то проводник, который взял бы за руку и сказал: "Пойдем". Тогда вы, скорее всего, пошли бы.
   Поэтому предположим, что такой проводник перед вами появился. Но, опять же, каким вы его себе представляете? Скорее всего, это некто, похожий на человека (или гуманоида), и, предпочтительно, со струящимися или искрящимися контурами тела. - Нет, с нормальными? - Но, все равно, что-то в его облике должно быть неземным, он должен излучать из себя какую-то иную энергию.
   Пошли бы вы с ним? Не в портал, а просто сначала по обычной земной дороге, которая, может быть, незаметно привела бы туда, куда вы стремитесь всей душой. Надвое: может, пошли бы, а, может, и нет. Потому что сработала бы "защита от дурака": а вдруг это просто мой глюк?
   И совсем другой расклад, когда к вам прямо на улице подходит незнакомый, заурядно выглядящий человек, и также просто и буднично объясняет, что некие Силы заинтересовались вами и решили вам помочь в ваших духовных исканиях. Но сначала надо будет удалиться от соблазнов и иллюзий этого мира и пройти первичный курс подготовки вашего сознания. Нет, не где-то в дальних мирах, а здесь, на Земле. И поэтому вам надо прямо сейчас пройти с ним в некое место, где вам объяснят, куда вы должны отправиться дальше.
   Каковы будут ваши действия? Первая мысль: разводка. Сейчас я с ним пойду, а меня там грохнут. И, даже если не грохнут, то окажется, что надо мною решили подшутить мои друзья, которые знают о моих тайных мечтах и желаниях ... Девяносто против десяти, что вы этого незнакомца пошлете сразу и далеко и пойдете дальше своей дорогой. Из оставшихся десяти - половина за то, что вы начнете торговаться. Что у вас еще есть дела, которые надо уладить, и на эти дела нужны хотя бы сутки. Возможно, незнакомец согласится. Но к концу выпрошенных суток вы уже будете думать, чтобы он больше к вам не приходил, а сами на место назначенной встречи уж точно не пойдете. При этом будете думать: "Если этот чувак тот, за кого себя выдает, то он может прекрасно объявиться и здесь, прямо у меня в квартире. Вот пусть "нарисуется" прямо из воздуха - и это будет хоть какой-то гарантией и доказательством".
   Но, скорее всего, вам отсрочки не дадут. Но и давить или принуждать тоже никто не будет - всё зависит от вас. И вы уже готовы согласиться, но ... вспоминаете, что ваш маленький сын ушел в школу без ключей, а квартиру ему больше открыть некому, а на улице мороз, да и, вообще, как он будет жить без вас, а ваша мама хворает , а ...
   Всё, решение принято - ваше человеческое победило. Вы возвращаетесь к себе домой, понимая, что уже больше никто и никогда к вам не придет - потому что такие предложения дважды не делают.
   Как поступил бы я? Наверно, так же - так заставляют поступать "человеческое" и "человечье". Это только в кино бестолковая Скалли лезет туда, куда ее не просят, а идиотический Малдер всё время старается попробовать на вкус какое-нибудь экзотическое дерьмо. В жизни все - не так. Поэтому и я не даю советов, как переступать через привычные образы и стереотипы, и надо ли это делать тому или иному конкретному человеку. Каждый сам принимает свои решения.
   Можно ли вообще переступить через "человеческое" и "человечье"? - Можно. Но здесь есть вот какой нюанс: это "переступание" должно быть естественным - и не в сферу не-человеческого, ибо, какая разница, человек ты или не человек, просто разные предпочтения и разные "привязки", а в сферу "другого Я", в сферу Сознания.
  
   Представьте, что ...
  
   К мысли о том, что наш мир представляет собой игровую площадку, некоторые уже привыкли. Но они привыкли также думать, что это грандиозная Игра "с большой буквы". И такое осознание где-то даже как-то скрашивает горький осадок и оставляет надежду на возможный, пусть и не такой скорый, общий положительный итог.
   А вот представьте, что вы живете лишь в мире игры, и отнюдь не какой-то особой, а обычной полудебильной игры, наподобие компьютерной, в которые сейчас так много и охотно играют. Пусть эта игра - и высочайшего уровня. Но это - лишь игра, и нет больше ничего, никаких шансов на что-то возвышенное, на какую-то другую жизнь. И играют в нее - "неполовозрелые особи" (выражение - из к/ф "Батарейки в комплект не входят"), говоря попросту, детишки.
   И, как все дети, они не очень-то склонны (вот странно, почему бы это, вы не спрашивали себя? - а чего спрашивать, наука объясняет тем, что дети еще получили должного воспитания и не ознакомились с институтом социальности) к жалости, сочувствию, состраданию. Они даже не понимают, что их игрушки и "солдатики" (трансформеры), виртуальные персонажи могут что-то чувствовать, что им может быть больно. Детишки просто играют.
   И вот представьте дальше, что вдруг, неожиданным и непостижимым, как для вас самих, так и для играющей "детишки", образом, вы "выпрыгнули" из этой "игры" и увидели перед собой некую юную особь, может быть, даже похожую на вас. И вы понимаете, что это тот самый "бог" (не создатель, ибо "программист" где-то далеко от этого места) только что мучил и истязал вас, "играл" с вами.
   И, представляем дальше, что от ваших действий "здесь и сейчас" зависит ваша дальнейшая судьба. И не только ваша. Речь идет даже не о мести за причиненные страдания (а эта "детишка" только что, играя, убила всю вашу семью), а именно о том, как повернутся события дальше. Вы можете этого "бога" уничтожить прямо здесь, за клавиатурой, или пультом, управления игрой. И попытаться что-то потом изменить. И вы ясно понимаете, что если сейчас этого не сделаете, то снова окажетесь внутри "игры", а этот дебильненький детишка вскоре устроит в своей "игре" мировую бойню - и весь ваш мир сгорит в огне ....
   И как же вы поступите? ...
   Впрочем, глупо спрашивать: вам - СЛАБО.....
   Так чего вы хотите?
  
   Страх
  
   Достаточно много таких людей, у кого есть разные "прозрения" и "видения", кто видит странные сны или переживает яркие трансовые состояния. Почти все и всегда воспринимают это, как знак свыше. Но это зачастую - лишь тесты. Только не по сканированию и пониманию системы - человеку предлагается просканировать себя. Свои возможности и свою готовность.
   И здесь очень трудно быть на 100 процентов готовым, могу сказать, что это очень редко кому удается. Тем более, быть готовым к полностью осознаваемому пути, не зная ничего о его продолжительности. Ведь самый трудный барьер - отказаться полностью от себя прежнего.
   Все люди стремятся в общность, стремятся быть среди своих. И, как только возникает такая возможность, у них меняются приоритеты.
   Есть разные пути, в том числе, и очень короткие. Но там, чтобы стать другим, надо отказаться от человеческого пути, надо отринуть всё не только "человечье", но и "человеческое".
   Я еще не встречал тех, кто смог бы это сделать. А вот тех, кто вовремя не смог остановиться, и не смог шагнуть дальше, а потом стоял нараскоряку между двумя состояниями - было предостаточно. Те же Ницше, Гоголь, Шопенгауэр. Ведь даже Ауробиндо и Кришнамурти так и не смогли перешагнуть через привязки "человек-программа-животное". Они не смогли шагнуть дальше - и вернулись назад к себе, в свой мир "богов". А шагнуть они очень хотели.... Потому что одно дело - свой "мир богов", который их тоже не удовлетворял, ибо, по их меркам, он тоже несовершенен, и совсем другое дело - Предельные Миры и Миры Глобального Сознания.
   Из личной переписки:
   "- Я думаю, что самое человеческое - это страх. Тот список, что ты мне писал - все это есть и держит людей, пока люди боятся это потерять... Когда нечего терять - страх исчезнет. Исчезнет то, что делает человека человеком... Останется... Что останется? "Я". Или как это по другому назвать? Исчезнут "роли", которые мы играем. Ведь каждый страх - согласно играемой роли... В чем я ошибаюсь?
   - Вроде бы, ни в чем. НО. А если там не останется и этого "Я"? Если там будет просто абстрактное Сознание? Как только оно сбрасывает "одежды", у него ничего не остается, пока оно снова на себя что-нибудь не наденет. Я же недаром указал в списке "память".
Вот готовы ли мы к этому? А если мы - даже не абстрактное Сознание? Если нас нет вообще? И нам только еще предстоит кем-то или чем-то стать? Ведь пока мы здесь, пусть программы - но мы есть. А будем ли мы "там" кем-то?"
   Вот этот СТРАХ держит всех. И всегда есть соблазн, даже не соблазн, а готовность к панике - уйти назад, в "человеческое", не думать, не знать.
   Еще из переписки:
   "- Легко сказать. Знать и понимать - это одно. А стать - другое. Вот представь - ты больше не человек. Кто? А, может, вообще никто? Сейчас, худо-бедно, но ты - есть. Драный, сраный - но ты смотришь на мир. А если в погоне за неизвестным ты потеряешь всё?
   Не так это просто. Скажи, как ты относишься к себе? По-разному. Может быть, не дорожишь. Может быть, готов поменять....
   Но готов ли ты дистанцироваться от себя? Встать в стороне от себя? И ни на мгновение не пожалеть того себя, который в этот момент стоит чуть в стороне? Такой весь несчастный...
   "Научившись презирать людей, я научился их ненавидеть" (Генри Миллер) - А готов ли ты презирать и ненавидеть себя?? Ведь даже Ницше, провозглашая сверхчеловека, продолжал какой-то своей частичкой жалеть и любить себя".
   "Да не нужно простым людям никакой свободы! Они не знают, что с ней делать. Вот болтать о ней, жаждать ее они умеют великолепно. Этого отрицать нельзя. Но только не обладать. Едва получив свободу, люди вдруг осознают, что не имеют ни малейшего понятия - что с ней делать. Более того, обзаведясь свободой, простые люди вдруг начинают ее бояться, поскольку любая свобода - риск и неизвестность. А рисковать простые люди не умеют, да и не желают. Зачем им это? Риск какой-то. Вместо того, чтобы рисковать, они предпочитают есть и спать, сшибать копейку, копить барахло, делать друг другу мелкие и крупные подлости... Нет, рисковать они не желают. И никакой свободы, на самом деле, им не нужно. Того, кто им эту свободу подарит, они до скончания века будут вполне искренне и безответно ненавидеть. А если этот убогий к тому же начнет вякать про справедливость и доброту, про милосердие и праведную жизнь, они с большим удовольствием проломят ему голову. Поскольку обычные люди, на самом деле, этих слов не понимают... Даже не так ... они их понимают, но только применительно к себе. Если же кто-то попробует им объяснить, что на эти вещи имеют право не только они, так называемые, простые люди сочтут его психом..." (Леонид Кудрявцев "Черный маг")
  
   Сублимация
  
   Допустим, вы - достаточно "крутой" эзотерик. И не очень важно, кто так считает: вы сами или окружающие вас люди. Хотя, во втором случае, накладывает отпечаток субъективное чужое мнение, причем, и в положительную, и в отрицательную сторону. Ведь вы можете в глубине души в этом сомневаться, но, раз "люди говорят", значит, в этом "что-то есть".
   Еще одно условие. Вы - достаточно здоровый физически человек, у вас сохранилось хорошее либидо, и вы не страдаете сексуальными отклонениями.
   Итак, тест.
   Вы сидите за столом в глубокой задумчивости, полностью уйдя в поиски решения какой-то эзотерической проблемы, и это решение уже маячит где-то рядом.
   И тут сзади к вам подходит человек (он, она), к которому вы неравнодушны, обнимает вас, начинает шептать нежные слова и ласкать ваше тело, в том числе, и его интимные места. В вас поднимается ответная волна, и эта волна не зависит от ваших мыслей, ибо относится к чистой физиологии.
   Вы сдадитесь на этот "зов", забыв о тех "мировых проблемах", которые только что решали? Сразу сдадитесь или нет? Как легко при этом сменится направление ваших мыслей? Обычное животное чувство полностью заменит тягу к "высоким материям", пусть и на время?
   Дальше. Допустим, вы решили "разгрузиться". Как быстро вы вернетесь после сего действа к прежним своим думам? Или решите пока отбросить их? И сможете ли снова вернуться в ту точку, на которой поток ваших размышлений был оборван?
   Есть в психологии такой термин - сублимация. Когда полностью уходишь в какой-то творческий процесс (неважно, пишешь ли книгу, или рисуешь картину, или измышляешь другие миры), то вся энергия перенаправляется в этот процесс, и все остальное тебя, просто-напросто, перестает интересовать. А ведь в энергию творчества превращается, прежде всего, половая энергия, как самая сильная и качественная. Она - не всегда чистая, но - это поправимо.
   Я когда-то критиковал книги Лукьяненко о "Дозорах" в том плане, что все его герои-маги просто не могли заниматься прозаическим сношением, назови это "любовью" или как-либо еще. Потому что это неизбежно ведет к потере тех сил, которые считаются магическими. С какого-то момента этот процесс становится необратимым. Лукьяненко писал о том, чего совершенно не знал и не понимал.
   Тем более, ни о каком рождении ребенка со сверхспособностями при такой "любови" между магами не может идти и речи. Даже в деревнях знахарки знают, что новая "ведунья" рождается через поколение. И то - смотря какая была "любовь". Чем она насыщеннее, тем меньше магических способностей сохранится у ребенка. Ведь за всё надо платить.
   PS. Если решитесь пройти этот тест, то знайте, что там есть еще одно условие. Нельзя прилагать никакие титанические усилия для борьбы с "искушением". Реакции должны быть максимально естественными. Вас, действительно, не должны в этот момент интересовать никто и ничто, кроме того, во что ушли ваши думы. Но это условие уже зависит от вашей честности перед самим собой (перед самой собой).
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"