Подымалов Андрей Валентинович : другие произведения.

Сценарист. Часть вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   РАЗНОЕ - 2
  
   Место Хаоса и Игра с ним
  
   Кое в чем я здесь буду повторяться.
   Но, не по принципу - повторение мать учения, а просто для понимания. Земля - это исправительный лагерь, зона, созданная цивилизациями гуманоидного типа. Это уже после сюда ста ли отправлять и рептилий и прочих земноводных. Сюда попадают те, кто совершил самое серьезное из преступлений - усомнился в Высшей
   Целесообразности и пришел к бунту Мыслями, сомнениями или действиями
   Причем, это весьма своеобразный лагерь - игровая площадка с определенным сценарием, регламентирующую игру с жесткостью 95=-97 процентов Игру, хотя идут сейчас дебаты до увеличения 90 процентов, здесь накопилось больше, чем положено по штату., в связи с тем, что опасных элементов здесь накопилось больше, чем положено по штату - где-то 75-80 процентов тех, кого можно отнести к рецидивистам.
   Для провинившихся месть лишь одна лазейка. До определенного возраста -у кого-то это 8-9 лет, у кого- то 15-16, они смутно понят и знают, как он отсюда выбраться (среди старших возрастов, таких остаются лишь единицы, но за ними и более тщательно следят, а в некоторых местах расположены и настоящие боевые посты с настоящим боевым оружием
   Но что может в этом внутри, ребенок""! Те более, что и игры придуманы , так, чтобы улавливать визуальную фиксацию. Вот вы радуетесь, что ваш ребенок умненький и сообразительный, а ,на самом деле, он давно оплетен коконом визуального контроля - ведь эти паутинки нужны игрой для людей.
   Постепенно условности и правила этого мира сковывают его. Основной удар наносится по его величайшей способности и играть. Поэтому так быстро заканчивает а 30 летние люди становятся стариками, озабоченными добычей хлеба насущного и разгоняют своих чад по углам когда ложатся отдыхать.
   Зона находится под постоянным контролем как снаружи, так внутри. Заключенные знали, что мед ними, находятся охранники, но они не знали, кто они, потому что они были одеты как и они (Фридрих Дюрренматт).
   Ситуацию усугубляет то, что одновременно и полоса между Ом и Хаосом сохраняется ( Организованной Материей)
   Граница - есть граница. Поэтому наши миры и находятся постоянно на военном положении (пусть и часто бутафорским). И лучшей доли ждать не следует - на войне как на войне.
   То что мы на войне, является по иному организованное материей войне. И Ом занимает совсем небольшою территорию, в соответствие с теорией нашего гипнолога Г. Гриймака) Нам еще предстоит отвоевать не только территорию, но и свои участки мозга, оккупированные беспамятством, иллюзиями и паразитами.
   Если многие считают, что сошествие Монад в субматериальные миры преследуют цель просветления материи, и только в этом случае они являются равными противниками. Хотел бы я закончить некоторыми изречениями Велимира Хлебникова.
   "Пожары, наводнения, мятеж, измена, война чума, хаос = сп6ециакльно устроены". "Игра в черные. черные дают мат". Игра с мировой волей - каждый ход должен сводить -на нет положение противника".
   И еще: "следовательно, кто хочет иметь Порядок без Хаоса, Правильное без Н, не понимает принципов неба и земли.
   Не понимает принципов неба и земли. Он не понимает, как вещи связаны друг с другом".
   (Чжуан -цзы, Великое и малое.)
  
   Бумеранг
  
   Бумеранг -- разновидность деревянной метательной палицы. В прошлом -- боевое и охотничье оружие в Древнем Египте, Южной Индии, Юго-Восточной Азии, Индонезии (Полинезии), Африке, Северной Америке, на Урале, Европе. У австралийских аборигенов распространены возвращающиеся бумеранги, представляющие собой изогнутую пластину с нижней плоской поверхностью и верхней -- выпуклой. Сейчас бумеранг используется для оттачивания ловкости рук и просто для развлечения.
   Бумеранг широко известен в силу своего свойства возвращаться назад, к месту, с которого был произведён бросок. В действительности этим свойством обладают далеко не все бумеранги -- только возвращающиеся, да и реализуется оно только при надлежащем умении и с непременным учётом силы и направления ветра.
   Типичный бумеранг имеет в расстояние между концами в 38-46 см и угол между плечами в 70-110 градусов. Форма возвращающегося бумеранга отличается от боевого большей изогнутостью, меньшей относительной толщиной и близостью профиля плеч-крыльев к профилю самолётного крыла. Размер и вес -- поменьше, так что начальная скорость оказывается выше, чем у боевого. Его можно использовать для охоты на мелкую дичь, но основное исходное назначение -- ритуальное, позднее -- спортивное и развлекательное.
   Бумеранг способен пролетать дистанцию в 90 метров и подниматься на высоту до 15 метров.
   Современные, не сувенирные бумеранги делают из дерева, фанеры, прочного пластика или лёгкого металла. Бросают возвращающиеся бумеранги иначе, чем боевые -- вращение им придают в (почти) вертикальной плоскости.
   В данном материале меня не интересуют ни формы бумерангов, ни траектории их запусков. Меня интересуют лишь возвращающиеся бумеранги и их некоторые особенности в приложении к современной человеческой жизни.
   Очень часто, сами не подозревая о том, мы запускаем своими поступками и действиями бумеранги, часть из которых является возвращающимися. И обратный удар бумеранга, если не уклониться или не поймать его в полете, может быть весьма ощутимым.
   А потом мы удивляемся: Откуда прилетело? Сглаз, порча? И не даже не помышляем о том, что сами были инициаторами этого удара. И даже невозвращающиеся бумеранги опасны, пусть и не лично для тебя, но для твоего ближайшего окружения.
   Дело в том, что принцип действия психологического бумеранга несколько отличается от принципа действия чисто физического бумеранга. Первый обязательно нацелен на жертву, и он будет ее искать. По сходным характеристикам.
   Поэтому, если вы уж решили запустить психологический бумеранг, то будьте настороже и будьте готовы отразить неожиданный удар.
   Я не призываю к тому, чтобы человек не использовал бумеранги. Это - бессмысленно. Осознанно или неосознанно, но он когда-то, пусть даже в припадке эмоций, применит это оружие. Особенно против тех, кого он считает своими врагами.
   Есть ли люди, неуязвимые для ответного удара бумеранга? - Есть. Но там идет перенаправление психических векторов. Достать его может только циклический бумеранг, непрестанно возвращающийся в одно и то же место, уменьшая свою орбиту.
   Из исторических примеров - самый яркий Наполеон Бонапарт. И семья Николая II, в которую угодил бумеранг, запущенный еще Екатериной, усиленный Анной Львовной, а окончательный импульс добавил внук.
  
   Вероятность катастрофы
  
   Координаты магнитных полюсов (75град, 53 минуты северной широты, 100градусов 26 минут западной долготы и 66 град06 минут южной широты и 139 град36 мин вост. долготы) по данным 1975 года (а это был последний открытый справочник - уважаемый астрофизик, или я в чем-то не прав, так поправьте меня. Еще в то время у меня сохранилась "роза дейфа, если хотите, могу выслать в частной переписке, так как технологией размещения графических материалов не имею. Впрочем, попрошу одного знакомого, может, согласиться. Приведенные координаты магнитных полюсов по данным 19575 года указывают, что, хотя их дрейф и имеет разные направления , в результате изх взаимного притяжения . Идет перераспределение масс от нулевого меридиана, но происходит постепенное смещение в одно полушарие, а именно, южно-западное. В конце я еще скажу об этом.
   Такое положение ведет к постепенному увеличению опрокидывающего момента, так как добавочная масса магнитных полюсов перестанет компенсировать друг друга.
   Земля в данный момент представляет достаточно неустойчивую луну, и в данном случае будет находится в равновесии до тех пор, пока опрокидывающий момент, создаваемой добавочной массой, не превысит момент устойчивости, создаваемой центростремительной силой. Поэтому говорить о том, что переполюсовка может произойти лишь при пересечении экватора магнитными, не правомерно.
   "Юла" должна опрокинуться при взаимном смещении магнитных полюсов от географических по широте порядка 50-60 градусов. К 1975 году взаимное смещение должно достигнуть 23 град 54 мин и 14 град 10 минут, то есть в сумме38 град 01 мин.
   Последнее опрокидывание земной оси происходило в 742 году до н.э.
   Учитывая парадокс ускорения, происходивший еще не так давно, и экспоненциальное развитие цивилизации(то есть о пропорциональном смещении полюсов в течение времени, можно было предположить, что полюса ускоряют свой бег к точке катастрофы. По-видимому, критический момент весьма и весьма близок. Если еще к тому учитывать, что ледяной панцирь Антарктиды ежегодно увеличивается на 1,0 -1,5 млн тонн. Вот и добавочная масса.
  
   Визуальная точка сборки
  
   Вследствие того, что мы перенеслись в другой мир вместе с физическими телами, пусть и модифицированными вместе с визуальными точками сборками, эта фиксация стала очень прочной и тонкой, вдобавок еще и сплетенная узлами. Это не точка сборки Кастанеды, где достаточно было расшатать блок, чтобы попытаться выскочить. Проблема еще и в том, что нельзя бросаться куда глаза очертят, лишь почувствовал слабину. В первую очередь это не слабина, а подготовка очередной петли. Как в паутине у паука. Очень часто не обойтись без опытного помощника.
   Все линии точки фиксательной сборки обязательно ведут в точку сборки Кастанеды. Лишь только нащупаешь точку сборки в основной блок, вот тогда можно браться за дело. Надо четко понимать, куда ведут первые распущенные петли. Лучше - в коробку сбора информации, хуже, когда к голове, там уже можно говорить об активном вмешательстве Медузы. Но Медузы тоже разные: есть достаточно равнодушные, а есть и те, кого можно назвать вальяжными или агрессивны. На этом можно играть, но знать надо наверняка.
   Еще в момент роспуска петли тебе могут подсунуть глюк, причем, очень правдоподобный.
   Слабые места у амеб - пресыщенность, экономия энергии и необходимые регулярные чистки.
   Вот потому мы и оказываемся так далеко от родного дома, потому что дорогу назад не помним, если уж ее не помнит сама амеба. Но некоторые амебы испытывают пристрастие, таская за собой на жгутах своих "визави" за собой.
  
   Воздействие сетей
  
   Воздействие на человека, причем, волнового характера, идет непрерывно. Воздействие возможно и путем стационарных установок, также и сетевых. Причем, там не надо много технических примочек, достаточно и тех, что будут выглядеть как обычные технические усовершенствования, особенно если это касается сетей рукотворного характера. Применение сетей даже предпочтительнее, поскольку трудно фиксируются и "размазано" по времени.
   Не будем касаться стационарных установок, здесь вообще трудноустановимо и малодоказуемо, кроме, может быть, случаев, когда у демонстрантов происходит массовая дефекация содержимого кишечников.
   Интереснее с сетевыми, когда используются сети как природного, так и техногенного характера. На настоящий момент я знаю о следующих, хотя это знание не дает мне никаких шансов в борьбе с ними.
   - электрические
   - компьютерные
   -телефонные
   - радио
   - водопроводные
   - канализационные
   - телеграф
   - телевидение
   - газовые
   - нефтепроводы
   - железнодорожные
   - теплоснабжение
   - шоссейных дорог
   - метрополитены
   - естественно-природные (тектонические разломы, водные источники)
   При таком раскладе шансов, действительно, маловато. Я не фантазирую. Этому был когда-то посвящен специальный материал.
   Кого из нас готовят - суперрасу или суперстадо? Трудно сказать. По крайней мере, никто не будет захватывать нас и превращать в рабов. Те, кто рассчитывает прийти в наш мир новыми хозяевами, просто-напросто превратят нас в подобных себе, правда, с небольшими отличиями. Мы должны стать членами их цивилизации. Ведь ОНИ тоже понимают, что на существующем пути слишком мало благоприятных исходов. Нужна мощная, всё сминающая раса.
   В настоящий момент наше сознание забито закодированной информацией, несущей либо определенные установки, либо шизофренический бред. В момент массовой раскодировки возможно переполнение этим бредом всех уровней сознания и выход из строя каналов связи с окружающим миром. Человек блокируется также, как переполненный информацией компьютер.
   Кто ОНИ? Опять же дело не в названии. Внешне мы, возможно мало изменимся. Хотя, при трасформированном сознании, даже значительные изменения внешнего облика не имеют никакого значения. Мы будем их воспринимать, как само собой разумеющееся.
  
   Война нового типа
  
   Абсолютно все процессы, происходящие в этом мире, как живого свойства, так и условно-живого, построены на единых принципах, на едином фундаменте. С этих позиций нет абсолютно никакой разницы между такими науками, как математика и биология. Просто - это частные случаи и выражения одних и тех же законов одного и того же фундамента.
   Как только человек сможет их понять и научится их применять, вот тогда он, действительно, станет всемогущим в своем ареале обитания, и тогда он сможет расширить этот ареал до границ всего Седьмого Уровня.
   Вот только одна проблема: в существующем виде он не сможет этого сделать. И дело даже не в специфике энергетических характеристик и наличии ментальных ограничителей - все это можно было бы при желании легко преодолеть. Дело в том, что усиление энергетики и снятие ограничителей приведут к возникновению резонанса разноса между интеллектуальной и эмоциональной сферами.
   Каждая из них будет стараться подчинить себе друг друга. А при отсутствии паритета - уничтожить. При этом эмоциональная сторона заранее окажется в проигрышном положении. Ее "мягкая" сторона будет пытаться улаживать конфликты мирными способами, а "жесткая" сторона будет подвержена частым плохоконтролируемым выплескам и необоснованной агрессии, которой, впрочем, всегда будет отыскиваться объяснение.
   И очень скоро "жесткая" сторона эмоциональной составляющей начнет сливаться с сухим и прагматичным интеллектуализмом, так как в них достаточно многих общих черт. При этом наиболее опасна та интеллектуальная составляющая, которую сейчас именуют "науки ради науки". Поверьте, она имеет непосредственное отношение к данной теме, потому что всегда находится на перекрестьях "добра и зла" (в данном случае я не оперирую ими не в качестве общефилософских понятий, на перекрестьях импринтов, рациональности и психологических аспектов.
   И вот тогда человек получит самую страшную войну - войну внутри себя. Скажете, она идет и сейчас с переменным успехом. Но в ней пока нет акцентации и поляризации сил.
   Эта война будет самой скоротечной и, думаю, не надо далеко заглядывать, чтобы увидеть ее итог. А итог будет плачевным: мир, может быть, и устоит, но очень быстро скатится на позиции ниже первобытного общества, только технически более совершенного, а потому и более опасного. Если до этого дойдет, то это будет означать окончательное и бесповоротное поражение.
   Некоторые говорят: "А почему бы не снять ментальные ограничитель и не дать нам самим распорядится своей судьбой?" Причину я объяснил. Ну, хорошо, допустим, та 3-5 процентная часть, которая готова к восприятию качественно нового мира, вздохнет свободнееи получит стимул к развитию нового мира.
   Надлого ли? Остальная масса, по своим желаниям, наклонностям и потребностям останется прежней, только получившая дополнительную силу, плюс к этому в ней резко возрастет агрессивная прослойка. И вот эта масса быстро задавит благородных, возвышенных, непокорных, просто уничтожив их физически. Это только дедушка Ленин, да Марат могли кулаком утверждать добро.
   Человек, по своей сути, не таков? Может быть, и не таков. Но тому, кто сейчас занимает его место, и является полуживотным, еще предстоит долгий путь в этом направлении, если рассчитывать н иллюзорный путь эволюционного развития.
   Один из аспектов этой темы освещен Диденко в Его книге "Цивилизация ганнибалов". Не рассчитывайте, что я сейчас начну, как дятел в ствол засохшего дерева, долбить в прежнюю идею: генетическое преобразование с привлечением других видов живых существ. Возможно, за то время, когда я был отлучен от всяческих контактов, было принято другое решение, хотя к сценарию "Шакал 5. Шторм" оно может иметь лишь опосредованное значение, либо ни иметь никакого. Точно так же тот факт, что я снова начал писать, может иметь какое-то значение, а, может, и не иметь никакого.
   По крайней мере, я сейчас с огромным трудом продираюсь через тексты, словно ступил на запретную территорию
  
   Время и пространство
  
   Угол отклонения в минутах (мин.) или секундах (сек.) достаточен для создания нового потока времени.
   Расширение Вселенной происходит за счет постоянного динамичного потока времени. При обратном движении времени время останавливается, и, если встанет на "точку конуса", то движение начнется в обратном порядке.
   Энергией для движения времени является изменение количества движений, участвующих в субъекте событий. С этого момента происходит либо сжатие пространства в точку, либо постепенное угасание за счет обратного хода времени.
   Чтобы попасть из точки А в точку В, надо ограничить пространство сферой, где эти точки будут лежать на разных полюсах, когда возможно кратковременное схлопывание пространства. Каждое сечение состоит из множества нитей - потоков времени.
   При перелете из А в В происходит как бы погоня за временем, из-за чего при пересечении потоков времени кажущееся прямолинейным движение на, самом деле, приобретает кривую траекторию. Ведь на деле точки близко, только расположены в разных пространственных кривых.
   Между структурами криволинейных пространств существует промежутки межпространства. Там время может течь в разных направлениях и скорость его стремится к бесконечности.
   Это позволяет попадать из одного криволинейного пространства в другое по кратчайшей прямой. Большая скорость течения времени позволяет преодолевать этот промежуток за время, сопоставимое с земным.
   Суть в том, что время достижения нужной точки полета будет таким же, т.е. , к примеру, 100 лет. Но в пересчете на земное время, оно ха счет "прокола" составит всего 5 минут.
   Для того, чтобы аннулировать действие на организм потока времени, и чтобы выйти в межпространство, надо свернуть вокруг себя пространство таким образом, чтобы, при сохраняющейся массе, получить объем, равный нулю (V=0!!!)
   Вопрос - как это сделать? Если удастся решить сам принцип, то, возможно, удастся и технические решение.
   Снимается 6 плоскостных матриц. То есть, транспортируемый предмет записывается в виде матриц на атомно-молекулярном уровне. Все матрицы после складываются как карточный домик. По аналогию пространству время движется по спирали. Время состоит из двух составляющих - внутренней и внешней (вне нас и внутри нас). Внутренняя - это телесный угол, а внешняя - дуга спирали.
   Мы живем во внешней составляющей, а внутренняя - живет в нас.
   Время телесного угла всегда одинаково, т.е. внутренняя составляющая не меняется (продолжительность года, часа, суток, года и т.д.)
   Внешняя составляющая всегда возрастает, так как дуга удлиняется. Если дугу надо пройти с большей скоростью, то увеличение скорости кратно удлинению дуги.
   Таким образом, скорость течения времени примерно до 2002 года возрастала и стремилась в общем случае к бесконечности. Раскручивание спирали вело и к раскручиванию ее последнего витка, после чего время становится бесконечно большим, не ограниченном телесным углом.
   ЗЫ. Вот почему и религии раскручивали тот же тезис об окончании времен и наступлении Царства Божия
  
   Время перемен
  
   Продолжим....
   Господа, помолясь и внемля одному из Апостолов Сатаны (а кто такой Сатана, как не побочный сын Бога?).
   И пока его херувим, благословенная Винда, еще благоволит сию компьютеру, а он все это время витал в облаках, не желая спускаться на грешную землю, дает это время.
   У кого было желание, надеюсь, прочитали мой "Отчет-2", хотя в нем ничего особенного. Больше - констатация фактов, типа дневника. Да были еще маловразумительные "Замусоленные темы".
   Конечно, я не отношусь к маститым писателям, а потому упустил такие важнейшие особенности моего жития в кардеологических пенатах, как состояние стула и омовение худых чресел. Хотя, при наличии достаточного таланта, правда, особого свойства, чему мы имеем и в мировой литературе в целом, не говоря уж об ее узконаправленных направлениях в целом, каждому из этих процессов можно посвятить и не один из шедевра соответствующих страниц.
   Вот и опять на меня напало многословие, и я пока не знаю, хорошо это или плохо. Хотя вот лично я сам с трудом читаю чьи-либо пространные тексты. Но, видимо, человеческая составляющая во мне достаточно сильна, а она больше любит говорить, а не слушать.
   Хотя, чего было бы сказать коротко и ясно: пока лежал в кардиологии, набросал несколько текстов, которые и предполагаю опубликовать в блоге. А дальше - будем посмотреть.
  
   Движители Ктулху
  
   Сам Ктулху работает на использовании ФАНЦ-полей. В русской терминологии так называется аббревиатура Федеральной аэронавигационной службы.
   В проектах предусмотрены
   - порядок выдачи разрешений на регулярные и нерегулярные полеты в случаях, предусмотренных международными договорами РФ
   - надзор за организацией и выполнением воздушных перевозок высших должностных лиц РФ
   Объем средств федерального бюджета, направляемых для обеспечения.
   А теперь сравните выражения "высших должностных лиц, и куда же это они собрались лететь? А теперь вспомним, как несколько лет назад все эти "высшие лица"чуть не в полном составе ломанулись в Антарктиду, якобы, на испытание системы ГЛОНАСС.
   Конечно, это все лирика. Пока. В ФАНЦ-технологиях используются те же принципы. Основная часть корабля - генератор., который и осуществляет управление полями и переходами. В нем четыре основные части
   - регистр рассогласования частот
   - регистр резонансных частот
   - регистр формирования декораций
   - регистр совмещения реальностей.
   И - кнопка "пуск", вернее, рычажок, который надо просто сдвинуть вниз.
   Заключительным комплексом операций всегда выполняет одна особь, из-за высоких зон радиации. Все остальные относятся к техническому персоналу и во время старта переходят в анабизационный отсек.
   В экстремальных случаях управление может взять на себя и другая особь, вне ранга в штатном расписании. Рычажок может передвинуть и случайно оказавшийся пассажир, имеющий соответствующую техническую подготовку. Случаи, чтобы взял на себя абсолютно чужая особь, даже не рассматриваются.
  
   Девочки - мальчики
  
   До чего же живучи, эти термины-эпитеты. То и дело слышишь их в разных местах в разных вариациях. Что это - неосознанное стремление в детство, где существовал как бы некий щит от превратностей взрослого мира, или некий налет безбашенности: ведь если "девочка" или "мальчик", то и спрос с него меньше, ну, чего особого можно потребовать от "ребенка"?Как обращать внимание на его "шалости", и, если бы не правоохранительная система, пусть временами и излишне жестокая, то мир в полной мере познал бы все прелести "девочко-мальчикового" беспредела.
   Но сейчас я хочу сказать не об этом.
   Девочки
   Девочки-девушки-женщины-бабы-тетки. Прошу прощения, но два последних определения вполне литературны и общеприняты, хотя в высоких салонах их навряд ли используют в открытую и лишь в случаях, когда надо ласково "погладить против шерстки". Да и сам прекрасный пол любой категории сложности не склонен приветствовать такие обращения в отношении самих себя.
   Все остальные категории, в том числе, и на ответвлениях сленгов, я касаться вообще не буду. А акцентируюсь просто на эпитете "девочки". Во избежание недоразумений хочу сразу предупредить, что 1) не преследую своей целью подвергнуть нападкам представительниц "прекрасного пола"; 2) в подразделе "мальчики" постараюсь дать даже более-менее объективную характеристику и противоположному полу, поскольку он мне более знаком.
   Итак, "девочки". Вот идешь ты, к примеру, в какой-то отдел или заведение, где судьба твоего вопроса может быть решена двояко. Пусть это будет бухгалтерия или Управление статучета, или паспортный стол, да тот же архив, где вам надо позарез взять нужную вам справку (между прочим, это одно из самых опасных мест, где легко нарваться на "некую шишку на ровном месте"). В таких заведениях, обычно, полностью женский коллектив, и, кто-то хочет того или нет, но сигнальные половые "маячки" незамедлительно включаются.
   Скорее всего, где-то в углу будет торчать седая или прилизанно-седая голова какого-то "мышонка". Видимо, это и есть начальница всей этой богадельни. Здесь надо точно оценить ситуацию, и, возможно, самыми правильными будут безликие магические слова: "Здравствуйте, девочки!"
   Молодые особи, возможно, и не обратят на это внимание, тем более, если на вас "прикид" не от Армани, дамы среднего возраста, наверняка, взглянут с интересом, а уж пожилые матроны, кои все равно несколько разбавляют такие коллективы, и даже очень часто, в силу особенностей своего характера, определяют психологический климат, буквально расплывутся в улыбках.
   Сколько побывало у них за жизнь в гостях клиентов, кто с толком, а кто и без, они и сами уже, наверно, не помнят - но они прекрасно помнят о том, что они - девочки.И совершенно неважно, что между девочкой, девушкой и женщиной - дистанция огромного размера.
   А что же наши девушки, которые уже давно почти все далеко не девушки? Наше ТВ нашло для них достойный выход, назвав их богинями. Оказывается, как просто: побрей ноги, устрани или заглуши запах пота, сделай на лобке экзотический рисунок, приведи в порядок зубы, устрани перхоть и запах изо рта, нанеси искусно макияж и надень модный прикид - и ты богиня. И вот за ними тянутся и дамы бальзаковского возраста, и пожилые матроны, и соплюшки-подростки.
   Природа заставляет? Да причем здесь природа? Природа все устроила целесообразно: ну, не может бабушка в 90 лет оставаться девочкой.
   Мальчики
   Здесь возрастной ряд можно построить лишь до определенного предел: мальчик - юноша - мужчина. А вот дальше этот ряд начинает ветвиться. Представителей мужского пола "мальчиками", независимо от возраста (хотя в последнее время появился синоним "папик", для обозначения потенциальных кандидатов в спонсоры", чаще им награждают инфантильность, молодость, оперируют в основном девушки, а также представители нетрадиционной ориентации, находящиеся в активной фазе. Но где-то могут и не понять и дать "по-мордамс", хотя поручик Ржевский применял это и в других совсем случаях (но он склонности к "мальчикам", вроде бы, и не имел).
   Мальчик-юноша имеет еще один эпитет, являющимся полулитературным, но имеющий большое хождение в молодежной среде в основном приблатненного характера. Это - пацан. Используют его как поощрительно, так и пренебрежительно. Этимология этого слова достаточно любопытна и восходит к еврейским лингвистическим корням - но об этом лучше почитать у Григория Климова.
   Эпитет "мужчина" имеет очень большое ветвление. Здесь т те, кто подпадает под общепринятое понятие со всеми сопутствующими ему положительными и отрицательными качествами. "Девочки" гоняются именно за такими экземплярами, забывая о том, что зачастую у них характер - не подарок, и если не умеют лавировать между чисто мужскими чертами, "настоящего мужчины", в конце концов, пожинают свои горькие плоды, либо вынуждены приспосабливаться. И, самая главная проблема, которую они не учитывают, что мужчина - это, прежде всего, самец.
   Другая ветвь "мужчины" - это просто "мужик". Без больших претензий (квартирка, дача, автомобиль), занимающийся своим делом, в основном направленным на прокорм семьи, параллельно может иметь и экзотическое хобби, типа коллекционированием чего-либо, типа резными украшениями, типа постройки неустойчивой башни, которую было бы видно из другой деревни.
   В основном, это трудяга, который всегда зарабатывает на жизнь своим собственным трудом. По выходным, а то и чаще, напарившись в баньке и приправив бутылек водяры или самогонки, он с густым храпом давит подушку, чтобы утром с тяжелой головой опять отправиться добывать хлеб насущный. Нередко его дражайшая половина вместе с подружками разносит разносит в это время песняка по околице.
   Есть и еще одна категория "мужика". Это те, кто попал в места лишения свободы, не примкнули к приблатненным, а остались, в меру сил, сами собой, хотя их часто и пытаются ломать. Они и есть те тягловые лошади, на которых "товарищи начальники" выполняет спущенные сверху планы по заготовке древесины или пошиву телогреек и трусов - ведь "отрицалово" и тусующихся рядом с ними приближенных работать не очень-то заставишь. Мужиков в зоне начальство не притесняет, но и откровенно не поддерживает, а "отрицалово" презирает и держится в стороне.
   Вообще, сленговых разновидностей достаточно много, поэтому остановлюсь коротко лишь на одной еще из них. Это - "братан". Можно сказать, что этот эпитет стоит вне категории и озн, пусть и негласную, но принадлежность к некоей несуществующей касте. Ты можешь принадлежать к нейтралитету, быть обычным "мужиком", но ты становишься членом "братства", расплывчатого и аморфного, но имеющего силу.Но, даже обратившись к кому-то по имени "братан", ты можешь быть благосклонно принят (если о тебе уже слышали или обратили с первого взгляда), либо быть сразу отвергнутым, если ты не внушаешь доверия. Тебе просто ничего не ответят (и это еще хорошо, если сразу не отправят на хрен - они будут продолжать общаться меж собой, словно ты и не стоишь между или перед ними.
   Представители сильного пола более подходят к определению "самец", чем представители слабого пола - к определению "самка". Чего стоит хотя бы такое выражение: "Еб...ть всё, что движется, пить всё, что горит".
   И, уж тем более, их нельзя даже подретушировать под "богов" - достаточно взглянуть на "картинку" в общей бане. Думаю, навряд ли там можно найти хоть кого-то с признаками Аполлона или Геркулеса. Даже Пан верхней частью своего туловища даст сто очков вперед любому представителю современного вида.
   Приведу еще одно высказывание (здесь уже автор - женщина"): "Образ идеального мужчины - он должен быть умеренно волосат, достаточно кривоног, в меру вонюч, и, конечно же, могуч". Ну, в принципе, это и есть - Пан.
   Конечно, в этом плане выгодно отличаются спортсмены. Но ведь они, все равно, е боги. Также, как работники медиа-культуры и звезды попсы, где достаточно показать пальцем (не дай бог, ткнуть пальцем), чтобы почти 100-процентно угодить в пидора одного или другого вида.
   Ну, и еще штришок. Мужчины плохо следят за собой, регулярно забывая менять трусы и рубашки. А, если пропотевшую рубашку еще оросить порцией резкого одеколона, то получается амбре сродни запаху козла в загуле, и при общении с таким человеком думаешь только об одном: как бы быстрее уйти, чтобы не облеваться.
   Так что хорошо, с одной стороны, что у меня отшибло обоняние: меньше поводов для мыслей об очень уж большом несовершенстве человека.
  
   Демиург и Бог
  
   Некоторые эзотерики, стремясь отыскать отблески справедливости, стали разграничивать эти понятия, выделяя отдельно Демиурга, как местечкового бога, узурпировавшего власть и построившего свою иерархию на принципах собственной целесообразности, подавления и внушения чувства раболепия и почитания, приправленные доброй толикой страха перед "божьими яростью и гневом", подкрепляемые сонмами чудовищ, которыми он населил нижние миры.
   И вот эти же эзотерики, попав в собственную ловушку нелогичности, пытаются найти выход в поисках и вере в некоего настоящего и доброго Бога, который есть Где-то Там. Ну, и чем их вера отличается от веры тех, кто молится тому, кого они называют Демиургом (Нулевой Уровень, Бог Внутреннего Мира, Модель-Мировая Воля)?
   По сути, и у тех, и у других всё сводится к одному, хотя объекты поклонения - разные. Именно - "объекты поклонения", хотя я знаю, что эти "продвинутые эзотерики" будут утверждать, что у них нет таких объектов, а есть Мировой Логос, Мировой Дух и т.д. А какая разница, как вы это называете? И, уж, тем более, когда вы к нему обращаетесь, пусть даже помыслами, а не словами - это тоже, своего рода, молитва.
   Я не делаю большого различия между местечковым узурпатором и мифическим далеким Богом, истекающим слезами сострадания и обильными соплями. А потому не очень-то склонен думать, что те, кто разбивает себе лбы о пол и лижут иконы, слишком уж сильно отличаются от тех, кто ищет философского обоснования наличия любящего и любвеобильного Бога. И мне смешон трактат Канта "О пяти доказательств существования Бога".
   Итак, вернемся к молитве. Не важно, как это выражается, важен посыл, заключенный в ней. У всех, исключительно у всех, у верующих всех мастей и безбожников, этот посыл один - просьба.
   О чем же все просят? По-разному, но набор просьб не очень уж обширен. "Господи, прости".Конечно, каждый имеет в виду свои грехи, но даже эзотерики, старающиеся находится в "отрицалове", в глубине своей души лелеют надежду на это непонятное прощение, втайне даже от самих себя, и также втайне понимая, что, подчиняясь законам этого мира, они тащат за собой некий груз. Карма это или нет - опять же не суть важно.
   Важно другое: чувство вины, хотя зачастую ее происхождение и непонятно, но на всякий случай прощения попросит стоит. И уж лучше СЕЙЧАС и ЗДЕСЬ, чем потом, в мирах очищения и искупления. И даже самый отчаянный, бросивший вызов Богу (Демиургу) на своем смертном переходе, сохраняет где-то далеко внутри себя призрак тайной надежды. Ящик Пандоры неиссякаем, и видов надежды он может предоставить необозримое количество, в том числе, и надежду на то, что ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС всё окончательно закончится, и больше для этого индивидуума никогда и ничего больше не повторится. Не могу утверждать, что такого не бывает, Глобальное сознание способно на самые разные типы выкрутасов, имея такой совершенный инструмент, как Бездна, способная перестраивать не только Внутренние Миры, но и Внешние.
   Я уже достаточно далеко ушел от темы, хотя, вроде бы, и стараюсь не писать ничего лишнего.
   Итак, почему и кому вы молитесь? От фанатичных сторонников Бога до его яростных противников? Прежде всего, вы молитесь за духовное совершенствование, за достижение материального благополучия (не забывая добавлять при этом, что Царствие Божие не на Земле, а на Небе), за относительную свободу от условностей общества, за максимальное исключение, или, наоборот, достижение мирских соблазнов. И, в то же время понимая, что неизбежно совершаете "грехи", вы просите о снисхождении. А вот интересно, совершив акт непроизвольного опорожнения желудка в неположенном месте, верующий совершил грех или нет? Или всё зависит от принадлежности к той или иной концессии? Вот, к примеру, монголы, которые, говорят, даже в столице, где приспичило, там и опорожняются.
   "Господи, прости!" - А за что вас прощать? Что вы такое совершили, ведь сам Господь поощрил вас на поступки, сообразно заявленной мифической свободы воли.
   Что вами руководит , когда вы идете в церковь и опускаетесь там на колени, либо тайно, в душе, обращаетесь к кому-то безликому, и при этом возникает мысль, что надо бы наложить на себя крест (или другой знак, соответствующий тому религиозному эгрегору, под сенью которого вы находитесь), и лишь усилием воли вы стряхиваете с себя наваждение, что сродни духовной мастурбации.
   Почему вы готовы постоянно унижаться? Ведь вы даже не знаете, кого вы просите, вы его никогда не видели, и, скорее всего, никогда не увидите его истинное лицо.
   Откуда вы можете знать, что те свиные рыла и козлиные морды и иные твари, которыми вас пугают, это, якобы, и есть облики бесов? А если это - ряженые, чтобы вас еще больше напугать, а всякие Ангелы и Архангелы, к которым вы обращаетесь - лишь переодетые в светлые одежды?
   Были пророчества Григория Распутина, которые я, если честно, считаю фальшивкой и новоделом, о том, что люди еще увидят, как из тела Папы Римского выйдет НАГ. Неважно, кто был автором этих строк, а важно то, что этот человек, вообще-то, недалек от истины.
   Неужели вы так наивны, что верите в придуманные вами же самими разграничения на доброго и злого бога? Конечно, есть и наивные. Но большинство попросту находится в состоянии глубочайшего гипноза. И, если одномоментно снять ментальные ограничители, то основной слой гипноза рухнет, погребая под собой слабых и неуверенных. Земля наполнится массами сумасшедших. Кто-то, конечно, и выдержит, но тогда начнется вал расовых и религиозных войн, обильно политый соусом той войны нового типа, о котором я уже писал.
   А пока же жизнь большинства людей определяет страх. Помноженный на невежество. И невежество, помноженное на страх. А все это цементирует непомерный апломб и вера в торжество счастливой жизни, которая пока где-то там, за горизонтом, но которая непременно будет. Вот без всяких на то причин, благодаря неустанной поступи эволюции.
   И над всем этим витает Идея-Дух земной цивилизации. И главный лозунг: НЕ ЗНАТЬ.
   Нет, конечно, знать вы хотите - о развитии науки, техники, прикладных дисциплин, экономике, политике. Но - не более того, и - в русле ПРОИЗВОДСТВА ПРЕДМЕТОВ ПОТРЕБЛЕНИЯ и СРЕДСТВ РАЗВЛЕЧЕНИЯ.
   Но ведь это внешние проявления чего-то более глубинного. А вот от него-то вы и прячетесь, единицы, как всегда, не в счет. Хотя иногда именно они и решают проблемы магистрального развития не только нашей планеты, не только целиком брамфатуры, но и Уровня в целом.
   PS. Вроде бы, не стоило об этом больше писать, и, тем более, столько. Но отправной точкой послужил фильм Павла Лунгина "Дирижёр", который оставил лично у меня тягостное впечатление. К тому же, не за горами - падение мировых религий, приход им на смену новой идейной составляющей и, как следствие, сопутствующие таким процессам перекройки и перенастройки общества.
  
   Деятельность
  
   Как только начинаешь дорогу, то кажется, что самое простое состоит в ее выборе. И лишь много позже понимаешь, что ты был слишком легкомысленным, когда все кажется простым и понятным.
   Да, у некоторых еще в детстве намечается "колея", но она еще не столь глубока и имеет разрывы, а потому можно свернуть или вообще выскочить из нее. Если, конечно, понимаешь, что это такое, и куда эта "колея" может привести. А вот дальше может быть либо проще, либо сложнее. Зачастую - сложнее, ибо даже в самом конце жизни можно не видеть конца "колеи" (как у Вольфа Мессинга) и не знать, верна ли она, и не был ли ты все это время во власти химер и иллюзий.
   В "колее" ты или нет, но ты обречен на деятельность или ее имитацию, ибо человек, даже выжатый как лимон, все равно является избыточно энергетическим существом. И поэтому надо помнить о том, что самая бурная деятельность, в основе своего процесса, мало чем отличается от кажущейся бездеятельности. Всё различие - лишь в объеме выбрасываемой энергии и способах, применяемых для этого.
   В основном, кажущаяся бездеятельность - это способ экономии энергии при ее дефиците и сопровождается перераспределением потоков, основным предназначением которых является обеспечение жизнедеятельности организма.
   Бурной же деятельностью человек заполняет свою "пустоту", пытаясь внести подобие жизни в мертвые пространства своей души. Но в этих пространствах давно поселился "червь неудовлетворенности, и накормить его не так-то просто. Поэтому в плане оживления таких структур и окружающего их пространства успехи такого человека весьма призрачны и минимальны.
   Бывают моменты, когда выбор того или иного варианта зависит не от весомости играющих за него факторов, а от их сочетания. И тогда тот вариант, который, на первый взгляд, "абсолютно не катит", в будущем даст преимущество или приведет к наименьшим потерям. А последние надо тоже иметь в виду, ибо ни одна дорога, даже самая простейшая, не обходится без потерь.
   Как же определить? Есть ли какие-то критерии? Их нет, кроме вашей интуиции, способности заглядывать "за горизонт", вашего стремления к намеченной цели и вашего желания не допускать появления у себя слабых сторон. Пример: буддистские монахи и монгольские ламы высокого посвящения, некоторые кланы йогов, Воины и гуркхи.
  
   Достали
  
   Ну, что, ребята, отточили клыки, готовые схватить крупную рыбу? И это вам не то, и это - не это. Подавай Левиафана, или, на худой конец, гигантского кальмара. А то измельчал Еретик, или хитрит......
   А вы не думали о том, что попасть гарпуном в акулу трудно - но можно, лишь бы сноровки да опыта хватило. А вот пропустить через себя киту тонны планктона намного труднее - а как эффект сравнить?
   Честно говоря, разочарован я вами. Не умеете вы каждодневно трудиться. А в итоге и рожей Еретик не вышел.
   Обиделись? Как раз вовремя. Где будет "много званых, да мало избранных". Впрочем, каждый будет делать выбор сам. Не ищите сравнением с Махатмами или с Гурджиевым. Это они обижались на род человеческий за его несовершенство. Мне это ни к чему, я и так это знаю. Только немного обидно, что вы так ничему и не учитесь.
   Подавай вам глобальные истины - а вы хоть разобрались в том малом, что услышали?
   Хотел я напоследок дать шуточный тест, да вот решил вперед его выдать, ибо он не совсем шуточный.
  
   Из бытового фольклора
  
      -- Из бытового фольклора
   "Черный кот кошку трет, она хохочет - еще хочет". (То, на что вы подумали - неверно).
      -- Все знают загадку про три зеленых огонька: "кот на кошке от удовольствия один глаз прикрыл". И опять - неверно. Моему коту ничего прикрывать не надо было, в схватке за хвостатую красавицу (а это вам даже не аватар), а ночью любая уродина кажется красавицей, ему претенденты один глаз выдрали. К слову сказать, пока бой не заканчивается "красавица" не вмешивается. А потом подходит к ухажеру, которого выбрала (и это не обязательно победитель, а самый бескомпромиссный боец) и уводит его за собой. И вот тут уже вся остальная свора сидит на месте и не шелохнется. Выбранный кот, если он настоящий боец, никогда потом не уйдет стороной. Он обязательно гордо пройдет через круг так и не шелохнувшихся до этого ожидающих, и вот здесь уже огребет по полной программе.
   Так вот, на улице уже ночь, я выхожу из тепляка, а прямо передо мной эти три желто-зеленых огонька. Это - настоящие фары, из-под которых несется узкое утробное рычание. Не долго думая, я взял валявшуюся рядом хворостину и огрел ею пару раз ухажера. Он соскочил, но убегать далеко не стал, а снова уселся, не гася своей трехглазой фары. Мадам же, не отрывая от меня глаз, развернулась ко мне задом, задрала хвост и стала подползать. Пришлось и ее отвозить хворостиной. Они умчались в сад, и новые завывания и урчания возвестили о продолжении сексуальной оргии. Итак вопрос: в системе железнодорожной автоматики существует такой знак - три зеленых огня на проходных светофорах. Что же он означает, и как его соотнести с нашей кошкой и ее одноглазым ухажером?
      -- Все, наверно, в курсе, что такое "французская любовь"? А вот многие ли знают, что такое "французские маневры"? Они уже давно запрещены и за них жестоко наказывают. И применялись они еще лишь при ручном управлении сигналами и стрелками. Небольшая вводная: маневровый локомотив находится между двумя вагонами, имеющими разное назначение. Задача - локомотив должен оказаться с внешней стороны этих двух вагонов, чтобы без особых проблем осуществить их прицепку к поездам. За это "Почетных железнодорожников" не давали, наоборот, можно было решиться работы и кое-чего еще.
      -- Кстати, о "Почетных железнодорожниках" Общеизвестно, что в каждой отрасли существует подобное звание почетности и достаточно часто из-за обладания им устраиваются нешуточные баталии. Помнится, много свар происходило из-за ордена "Трудовой Славы", полный кавалер которого приравнивался к званию Героя Социалистического Труда.
      -- Но разговор в данном случае не о них, а о "почетниках". Из анекдота. Уговаривают чукчу пойти работать на железную дорогу путевым обходчиком. Типа, вот отработаешь 30 лет и станешь "Почетным железнодорожником". - "Скажите, а можно я по четным буду работать на железной дороге, а по нечетным буду продолжать оленей пасти?" И вот интересный вопрос, "раз все работы хороши, выбирай на вкус", то почему нет "почетного ассенизатора", "почетного осеменителя", "почетного сутенера"? Или их прячут под вывесками "работник коммунального хозяйства" или "работник культуры"? А вот звание "почетного пидора", наверно, скоро введут, учитывая существующие тенденции....
      -- Случай из жизни. Два студента, в приличном подпитии (а пили они тройной одеколон), решают отремонтировать вышедшую из строя электрическую розетку. Один копается с контактами, а второй стоит рядом с кирпичом. В конце концов, первого ударило током, а второй от неожиданности уронил ему кирпич на ногу. После того, как вопли стихли, второй стал у первого отбирать отвертку: Тебя уже раз еб..... Теперь пусть меня". Но тот отвертку не отдал. Они еще долго пыхтели, пока все-таки не отремонтировали розетку. Вопрос: А зачем был нужен кирпич?
      -- Новогодний вечер. Дед Мороз и Снегурочка заходят в обычную, ничем не примечательную квартиру, чтобы поздравить двух чад, 7-ми и 4-х лет. Пока счастливые родители танцуют вместе со Снегурочкой, пацанва сгрудилась сзади Деда Мороза и о чем-то оживленно спорят. Наконец, младший заявляет: "А я сейчас это проверю". С этими словами он забирается сзади под шубу, и тут же квартиру оглашает дикий рев. Оказывается, этот юный изобретатель решил проверить, а настоящий ли это Дед Мороз, и с силой дважды ударил вилкой в филейную часть дедушки. После того, как дедушка принял на грудь два стакана коньяка и получил еще вдобавок продуктовый набор не только на себя, но и на Снегурочку, в качестве морального ущерба, инцидент удалось замять. Случай был реальный и теперь надо думать, как бы в следующий раз обезопасить "дедушку", благо и парень молодой, а вдруг этот малолетний садист промахнется.
   И, напоследок, чтобы окончательно испортить впечатление
      -- Чем обычная половая жизнь, построенная на сексе и гормонах, отличается от производственной?
   - Ты куда?
   - На совещание. Заслушивать будут.
   - Тоже мне нашелся курский соловей.
   - Да тебя там драть будут во все дырки. Кстати, ты приготовился к совещанию?
   - Да, вот все нужные бумаги подобрал.
   - Дурак, ты бы лучше штаны задом наперед надел.
   - Это еще зачем?
   - Шеф сегодня сильно злой. Да еще и мыло кто-то своровал. Видел, как первый зам улепетывал от него из кабинета, да и штаны на ходу застегивал.
   Я бы еще скороговорки добавил, только это будет перебор
   ЗЫ Не понравилось? Кто бы сомневался. Разбежитесь все сейчас с перепугу.
  
   Инфляционная пена
  
   Основной вектор, по кругу своего вращения, порождает бесконечное количество "матрешечных" миров, вставленных друг в друга.
   При этом любое отступление от центральной точки по основным осям координат, и даже по вспомогательным, отстоящих от основных хотя бы на миллионную долю градуса, порождает новую серию миров.
   В итоге получается именно та инфляционная пена, идею которой выдвинул Александр Виленкин.
   Миры, действительно, оказываются вставленными друг в друга либо на временной интервал, либо на долю градуса поворота от оси времени.
   Вполне возможно, что в лампочке, висящей под потолком, заключены миллионы живых существ, и их общая масса во много раз больше нашего.
   И наоборот. Стивен Хокинг: "Наша Вселенная может быть заключена внутри миров, имеющих большее количество размерностей. Тогда она будет иметь подобия, аналогичные точкам на бесконечной прямой. Подобное сотворение миров(в результате квантовых флуктуаций) напоминает образование пузырьков пара в кипящей воде. Многие из них тут же лопаются, другие расширяются, как случилось и с нашим миром".
   Александр Виленкин: "Инфляционное расширение прекратилось лишь в отдельных частях космоса, "мнимый вакуум" по-прежнему расширяется со сверхсветовой скорость ("жгут развития" ) - "вечная инфляция"; если два события похожи в определенной степени друг на друга, значит, они одинаковы, потому что по принципу неопределенности Гейзенберга, их принципиально нельзя различить". "Что бы вы ни выбрали, наш выбор ничего не значит, мы успеем прожить все варианты своей судьбы. Вера в значимость и судьбоносность наших поступков никак не вяжется с, тем обстоятельством,
   что в Бесконечной Вселенной , которая нашей жизни повторится и еще не раз, как угодно варьируется
  
   Кармические ревизоры
  
   Кто-то уже давненько пытался взяться за эту тему. Подозреваю, что это была инсинуация или чистой воды пиар. Пиарщика этого я уже не помню, но вот мое неосторожное заявление привело к тому, что этот товарищ насчитал их аж 11 штук. Не знаю, какими критериями он руководствовался, но его ошибки нужно исправлять. Всего их четверо и прибывают они, обычно, группой. От средств транспортного обслуживания стараются далеко не отлучаться. Есть и старший. Это тот, кого я называю Контролером Высшей Целесообразности. Только он имеет право углубляться внутрь исследуемого мира, но только лишь - до необжитых пространств, либо где минимальные условия выживания действительно минимальны или близки к ним.
   Есть незримая черта, которую нельзя переступать никому. Иначе никто не рискнет отправиться на поиски. Там, если тебе повезло, и ты перехватываешь какой-то тарантас или обычную телегу, возница не имеет понятия, куда надо ехать. Поэтому, главная задача - надо хорошо запоминать дорогу, и, как только начинаются неизвестные пространства, надо быстро спрыгивать (а это нелегко, потому что возница начинает неистово нахлестывать тягловые средства). Тягловые средства, потому что там часто используются животные неизвестной породы. По пути надо постоянно делать нужные пометки, только вот какое дело: ваши пометки могут меняться до неузнаваемости.
   Бригада в это время находится на транспортном узле, под защитой стен кабинета и зверского вида караула. То, что они успели собрать поблизости, и то, что привез Контролер, сводится в общий отчет. С наступлением сумерек из стен убежища обычно никто не выходит. Поезд ждать долго, не раньше обеда (да там никто, кроме аборигенов, не обедает - в гуще постоянно кто-то проплывает, из-за них даже возникают драки.
   Все стараются, кроме Контролера - это его постоянное место работы, убраться с объекта с любой оказией. Ночью там довольно небезопасно, откуда-то появляются какие-то зубастые твари. Не трогают лишь Контролера. Странное дело, но в течение дня все аборигены выглядят как сонные мухи.
   Восьмой уровень ориентируется по запаху, седьмой - внешне.
  
   Конусы
  
   Эта информация пришла давно, месяца три назад, но я ждал подтверждения, так сказать, отмашки.
   В настоящий момент конусы времени почти встали на место. Идут процессы регенерации и отладки, связанные с подвижкой колец скрепления.
   Не знаю, как другие из причастных или "невиновных" (из анекдота), а я ощущаю усиливающиеся процессы торможения и замедления. Некоторые аномалии природы (особенно странные для этих мест и в такое время, связанные где с похолоданием, где с потеплением, где с выравниваем климата, связаны именно с этим.
   На очереди - разворот "волчка", сдвиг оси времени и смена географических полюсов. По идее, для этого из космоса должен прийти формирующий луч. Вернее, два луча. Типа ярко-красных плазменных разряда, точнее, просто похожих на плазму, ибо природа их будет другая.
   Они пробьют кору планеты на большую глубину, дойдя до магмы. Возникнут кипящие "котлы", которые будут разъедать окружающие породы, поднимаясь по стволу скважин наверх. В конце концов, давление достигнет таких величин, что каналы на выходе, буквально, разорвет. По мощности каждый из этих взрывов будет равно примерно 10-15 Кракатау.
   Точки удара - это точки будущих новых полюсов планеты. Только это будут не Северный и Южный в чисто их физическом понимании, а комплекс геофизических параметров.
   Тогда же включатся на полную мощь и конусы Антарктиды (Атлантиды), гася флуктуационные выбросы.
  
   КПЛВ
  
   Ужу многие годы бьются многие года над разгадкой этого феномена. В основном он распространенна Альпийско-Гималайском поясе сжатия литосферных щит и в Пирененях-Предкавказье, Прибайкалье и Хребте Черского. То есть, там, где наивысшие сейсмические напряжения.
   А все дело в нарастающих травяных шишках, которые взрываются после как от динамитного взрыва. И оттуда разлетаются капельки воды с некими семенами.
   Что это?
   Термитные бомбы.
   Вот сидит себе плантация, зреет, а потом ей надо распространиться. Раскидать свои семена. Как можно дальше. Что вырастет из них? Это туже второй вопрос. Вот пусть ученые и занимаются этим.
  
   Лежу и смотрю на фолианты книг
  
   Книг, подборкой которых я когда-то так гордился. Теперь осталась практически одна философия, как ни странно, немного фэнтези и книги по культуре, детективы и фантастику я давно раздал в частные руки.
   Но даже из того, что осталось мало вызывает удовлетворения, практически ничего. Что это? - Бессмысленные корявые мысли, упакованные в подобие неуклюжих логических схем.
   Многие из этих кних ко мне попали достаточно поздно, читать мне их уже не хотелось, и я даже не успел бегло ознакомиться хотя бы с их содержимым. И это - хорошо. Меньше ненужного хлама отпечаталось в подсознании. Даже Заратустру я бросил читать где-то на десятой странице, она показалась мне перенасыщенной наукообразными философскими сентенциями, и я не захотел сходить с ума вместе с ее автором. Самый главный девиз, краткость мысли, оказался полностью размыт в философии сверхчеловека, которую можно было бы подать коротко и емко, одной фразой: "Встретив на узком мосту человека, ты просто перепрыгни через него".
   Сейчас меня обвиняют в том, что я потерял глобальность. Я ее не потерял. Просто настало время остановится и осмотреться. Ведь сказано было уже много. Я столько навалил отбросов, что копаться в них детально, стараясь отыскивать жемчужные зерна - бессмысленно. Надо привести в должную систему и создать связи между СПОО, САСС, СПТВУ, Бездной, Гранями Духа и Ликами Сознания. То есть, из мелочей слепить мозаику Целого.
   Есть у Германа Гессе книга "Игра в бисер", хотя книга, кажется и не в тему. Собрав нитки бисера, можно разглядеть то, что внешне не всегда видно. Перейти от частного к общему. И тогда становится легко строить новые реальности, переходить в них, программировать поведение и пространство. Это - не НЛП. Чем-то это сродни строительству Колеса Времени.
   Я назову лишь одну фамилию. Может, его объяснения не всегда выглядят понятными, в них много сумбура. Но он сумел определить связи между Частным и Общим. Только здесь такое дело: даже зная общую технику, надо суметь найти свои связки.
   Есть еще несколько человек. Но я не могу их расшифровывать, захотят, сами о себе заявят.
   Предвижу реакцию. - Да пошел ты!!! Все равно у меня ничего не получится. Если не делать, то и не получится. Просто есть точка (я о ней как-то говорил). Как у Кастанеды - точка сборки, так здесь - точка визуализации. Она - тоже за спиной, между лопатками, но сильно смещена в сторону одного из полушарий мозга. Какого? - Это надо определить. С какой стороны у вас чаще возникают "мороки"? То есть, кратковременные видения того, что, вроде, и есть, и, вроде бы, нет.
   Как только поймал эту точку, так, можно сказать, полдела сделано. Примечание: Этот "морок" может быть и стабильным.
   У меня самого это получается крайне редко. Но я ведь и не стремлюсь - у меня другие задачи.
   ЗЫ. Может, в прошлый раз я был излишне резок. Прошу извинить. Но иногда кнут лучше пряника. К тому же у меня по-прежнему существует проблема чисто физического выживания, и нервы, временами, просто ни к черту.
  
   Мыслить или не мыслить
  
   Многие фильмы, философские измышления умных людей (или тех, кто на это претендует), научные трактаты, да и просто мысли похожи на некие попытки осмысления чего-то, что автор и сам плохо понимает, что же он хочет осмыслить.
   Отличие мыслей от попыток выразить их на каких-либо носителях заключается в том, что в мыслях всегда присутствует недосказанность, недоговоренность, а на искусственных носителях эти недосказанность и недоговоренность пытаются найти свое логическое завершение, сообразно степени ущербности или талантливости своего автора. Более того, этот автор пытается создать какую-то систему. И тогда возникает любопытная картинка броуновского движения мыслей , что иногда предпочтительнее попыток их философско-образного осмысления.
   По себе знаю: пока укладываешь тему на бумагу, некоторые очень важные обрывки мыслей, или которые кажутся таковыми, и незаконченных выводов ускользают, и их уже не вернуть. Еще хуже обстоит дело, когда текст сразу печатаешь. Ведь устанавливается жесткая связь: голова-пальцы-клавиатура. При предварительном рукописном изложении тоже действует связь, только немного другого рода: голова-пальцы-ручка. Но эта связь - менее жесткая, потому что позволяет минувший обрывок мысли зафиксировать здесь же, между строчек, хотя после и возникают некоторые проблемы с расшифровкой этих пометок и отнесением к тому или иному абзацу.
   Часто такие попытки становятся боковыми ветвями заявленной темы. В основном эти пометки хорошо видны, потому что написаны второпях, как "курица лапой". Конечно, такие выделения можно делать и на экране монитора, но там требуется переключение клавиш, а на все это нужно время. А если в это время отключили электроэнергию, тогда все твои высказанные и невысказанные мысли канули в лету. Ведь снова ты их не восстановишь в том виде, как они были.
   Сохранять? Но ведь не будешь же жать кнопку каждые 10 секунд. Поставить систему автоматического сохранения? Не знаю, может, я не те ставил, но срабатывали они через раз. Поэтому привык я по старинке: написал вручную - отредактировал - сделал набор - еще раз отредактировал, причем, не только орфографические и синтаксические ошибки, но и стилистику.
   Однако вернемся к теме материала. Так что же теперь, не мыслить? Я таких советов не даю, поскольку то, что ведет меня по жизни, сильнее меня.
   Немного относительно самого себя. Все последнее время я чувствовал, что быстро угасаю, а теперь, возможно, наметился обратный перелом. Хотя загадывать, конечно, рано. Возможно, это просто период короткой ремиссии. Хотя я сейчас все чаще и чаще достаю черновики, наброски и сюжеты того, что раньше хотел написать, но так и не сделал. А ведь такие вещи, как "Новейшие сказки для взрослых" (еще два тома), "Окна" ("Фас и профиль", "Пусто-пусто" и "Двуликий Янус"), "Там, где ты не был" ("На границе миров", "Перекресток", "Цугцванг"), "Сломанный вектор" ("Das ist...", "Лучший выигрыш - ничья"), "Офигел, что ли?" ("Карточный домик", "Фигли вам - фигли нам"), по-видимому, так уже и не будут написаны.
   ЗЫ. РАЗДРАЖИТЕЛИ
   Кое-что я уже об этом писал. Но повторюсь.
   Первую рецензию на мои две первые книги написала забайкальская поэтесса и писатель Елена Стефанович, автор бестселлера "Дурдом". В приватной беседе она мне сказала буквально следующее: Ты знаешь, Андрей, я с большой неохотой начинала читать твой "Сломанный вектор" - ну, что еще можно сказать на эту тему после великого Булгакова? А, оказалось, можно, и даже в чем-то сильнее".
   А недавно я сам перечитал "Холстомер" Толстого, с которым уже продолжительное время носятся все, кому не лень. И не понял, а причем здесь "история лошади", если вся повесть посвящена, по большому счету, людям и их отношению друг к другу и немного к тем животным, которые скрашивают их досуг и обеспечивают потребности. А потом еще раз перечитал свою "Исповедь кота". Да, она не блещет особой моралью, местами жестка, а тои жестока - но ведь она написана от имени кота и самим котом, который реально существовал в этой жизни, хотя там финал и не был таков.
   Наверно, с моей стороны это будет выглядеть нескромно, но я считаю, что "Исповедь" гораздо сильнее "Холстомера", потому что она отражает мир людей через призму животных, а не наоборот, роняя напрочь все внешние "одежды" "царей природы". Но, согласитесь, вжиться в образ кота и начать думать, как он, это намного труднее (другие эпитеты не буду подбирать), чем играть роль несчастного коня, все светлые воспоминания которого связаны со службой неумному хозяину, и эта рабская жизнь была для него счастьем. Да и чем там другие роли лучше, возьми бывшего гвардейского офицера, быдло-конюха, его недалекого хозяина или молодой игривой кобылки, у которой все время чешется в одном месте?
   Я знаю, вы со мной не согласитесь, ведь стереотипы живучи.
   Почему я написал такой постскриптум, как ЗЫ? Недавно мне сказали, что искали по книжным развалам мои книги, но так и не смогли найти. Пришлось объяснять, что их нет по чисто прозаическим причинам. Конечно, при очень большом желании можно было бы найти хоть каких-то спонсоров и даже издать некоторое количество экземпляров, и даже в твердом переплете. Но я не люблю этим заниматься, ведь там нужны способности , или даже талант менеджера. А еще лучше - литературного агента. Если бы нашелся такой человек, я передал бы ему половину даже авторских прав. И у меня, возможно появился бы стимул писать дальше.
   А пока. Как мне сказали, твой потенциальный спонсор лучше за ночь спустит деньги на проститутку, чем даст их тебе.
   Вот видите, как я незаметно сполз в "подвал". И, вроде бы, все логично получилось, хотя, в итоге, начал за небольшое здравие, а кончил на пороге "заупокоя".
   Вот теперь надо, наверно, заканчивать. Хотел еще старые путевые заметки по Берлину 1974 года дать - а надо ли? В принципе, тупик - есть тупик.
  
   Побег
  
   Ведь если строго разобраться, то вся жизнь человека состоит из сплошных побегов. Даже если он, вроде бы, всем доволен, а его лоснящиеся щеки видно из-за спины, все равно есть несколько отвратительных занозок, которые всё зудят и зудят и никак не дают покоя.
   Вытащить бы их, а не тут-то было: они потащат за собой другие, от которых мало не покажется.
   И вот тогда созревает мысль о побеге. Только многие забывают, что, прежде, чем бежать, надо знать, куда, и кто тебя там ждет. Это только в кино бывает наоборот. Но кино - на то оно и есть кино.
   Да еще в сказках. Но и там нарвешься на двух молодцов из ларца, или на бабу Ягу, а еще хуже - на Кащея Бессмертного. Вот тот еще известный гад, ладно, посадил бы яйцом на иглу, хоть и каленую, так еще и изгаляться будет загадками.
   Думаете, сейчас стало легче? Куда там! Сейчас спрятаться вообще нельзя, даже в тайге. Раньше хоть Ежов брал в руки ежевые рукавицы, а к Берии не подберешь доверия, так теперь там "птичка Говорун" сладкие песенки поет.
   Вот и кидаемся мы из тупика в тупик, а, короче, из жопы в жопу. Кому надоедает размышлять над этой дилеммой, отправляются в Архангельск или Магадан, короче, в то место, откуда Москву лучше видно.
  
   Порядок или беспорядок?
  
   Было бы лучше для моей души, если бы я выразил свой протест открыто, если бы я за свой протест отправился на каторгу и хоть бы там и сдох.
   Я понял, что никогда не испытывал ни малейшего интереса в жизни.
   Я понимал, что никогда не испытывал ни малейшего интереса к жизни, а только к тому, чем я занимаюсь сейчас. К чему-то параллельному жизни, одновременно и принадлежащему ей , и повторяющимся вне ее.
   Все явления, включая человека с его мечтами о самом себе - не более, чем набор знаков, изменчивый и непостоянный. Твердых фактов, которых можно было бы придерживаться, нет.
   Мы уже прошли точку, запечатленную Достоевским, прошли в том смысле, что дегенерация увлекла нас дальше.
   Я никогда не делал того, что хотелось, и поэтому во мне возникло существо, которое было ни чем иным, как навязчивой порослью, заполнившей меня как растущий коралл, и вытесняющей все, включая саму жизнь, которая стала такой нежеланной, что все же поддерживала саму себя.
   Я удалился, чтобы присоединиться к стародавнему потоку сознания, к расе, бывшей до бизонов, к расе, история которых их переживет. И куда идти - к одному берегу, к , другому, было мимо нашего значения: любой из двух путей был путь в ад.
   Каждый, кто проникся несомненной истиной, немного чокнутый, и только эти люди делают что-то для нашего мира. Великие люди понемногу разрушили здесь и там, а эти способны разрушить все то, что тебе нужно ради того, чтобы жила истина.
   Беспорядок - это слово, изобретенное для тех случаев, когда истинный порядок нам непонятен. Я уверен в том, что я стану последним человеком на земле.
   Орднунг! Орднунг!! Орднунг!!!Кто согласен - налево, кто не согласен - направо. Мы не потерпим нарушения орднунга. Или вы хотите панцир?
   Пулеметчики, товсь! Всю гнилую поросль - под корень.
  
   Почему произошел перекос в учениях
  
   Раньше была расхожая идея, и до сих пор она не утратила своей популярности. Якобы, миссия Христа не была завершена, иначе мы, возможно, жили бы в Царствие Небесном, или, уж, по крайней мере, в Царстве Добра, Любви и Справедливости.
   И никто не подумал о том, что же явилось настоящей причиной. Злобные римляне? Сатрап, а, на самом деле, умнейший человек, Понтий Пилат, который мог видеть на много лет вперед? А ведь были и жены сенаторов, знатные римлянки, кто в открытую, а кто и тайком крестились в новой вере.
   Так почему? Почему их хваленый бог Адонай не перевернул все представления, а устроил спектакль с воскрешением и вознесением. Кстати, а как быть с нетленным телом ламы Итигилова? Ведь это совсем не мощи святых с клочками кожи и мяса, объявленными святыми мощами, и носятся с ними как дурни с торбой, а уж там-то, при желании, можно было бы найти научные объяснения, а не этоймумифифированной ступне. А ведь это было бы нагляднее, и на много веков изменило бы историю человечества.
   Но - нет! Потому что цели такой не было.
   А была цель показать униженного и оскорбленного человека, который не достоин ни жалости, ни снисхождения. Кто вы, претендующие на роль хозяев жизни, на роль богов? Никчемные ползучие твари, способные тащить на себе крест, на котором тебя же и должны распять, а потом болтаться на этом кресте, моля о смерти и пощаде.
   Почему Понтий Пилат спросил у народа, кого пощадить - Христа или Варавву? Вы никогда себе этот вопрос не задавали? А стоило бы.
   Униженный и оскорбленный "бог" был достоин того, чтобы его показали во всей красе. А оживление Лазаря? Выходит из склепа полуразвалившийся труп, с которого клочьями свисают лоскуты кожи. Если ты оживляешь человека, то будь добр сделать его нормальным, а не ходячим пугалом. А, если не умеешь, то и не берись. Лонго в этом плане достиг больших успехов. Ну, и чего он добился? Того, что миллионы людей ползают на коленях по паперти и лижут уже на много раз облизанные иконы, распространяя инфекции и паразитов?
   Вы такие же, как и он, ни на что не годные. Рабы останутся рабами.
   Недаром, у мусульман есть вопрос: "Вы кому молитесь? Распятому богу? Который позволил себя вымазать в грязи и экскрементах? Думаете, если вам позволят эти экскременты с него слизать, он станет чище? Человек, который плачет на кресте, а его слезы потом выдают за слезы скорби обо всем народе. Поистине, это слабый и никчемный человек. Красные комиссары, которых казнили с помощью раскаленного ведра и обезумевшей от жары крысы, были намного мужественнее его. Да и какого хлюпика вы выбрали на исполнителя главной роли. Наш Бог сильнее, он не стал бы плакать. ... Пусть он хотя бы сейчас скажет спасибо сотнику Лонгину, чье копье из жалости покончило с его страданиями".
   А после на много лет из никчемного человека сделали героя и страдальца.
   Некоторые представители русская философской мысли конца: 19 - начала 20 века находилась на правильном пути познания и была близка к установлению Истины. Потому и был нанесен удар по России с помощью Ленина и большевиков. "Ах, белый пароход", не знаю, какого цвета он был, но уж, наверняка, цвета отхожего места, чтобы его еще больше ассоциировать с "тем говном интеллигенции, от которого избавлялась новая власть, так и увез за границу всю творческую мысль России.
   Главное в учении Христа, человек - сын Бога. Не только Христос, божий сын, но и каждый человек. И, если уж первый сын был такой никчемностью, то что говорить о других. Если ты сам несешь на себе орудие своей казни, то что ты добиваешься? Народ извратили до того, что даже комиссары раздевались перед смертью до исподнего, а то и без оного.
   Высокое предназначение человека, затуманенное Христом, такие же высокие требования предъявляло и к нему. Но я же написал, почему это было извращено и перевернуто. И ответственных за всех людей был избран один - Христос. "Люди, вы слабы, и, если ваши грехи не могут быть оправданы, то они могут быть искуплены - искуплены кровью Христа Вместо которой вы пьете ложку кагора, и плотью его (съедая просфору)- ведь вы же не каннибалы. Но, если бы этот обряд был включен в канонический, как бы вы чавкали у чана.
   Несмотря ни на все, Христос заложил отправную информацию в программу развития человечества. Пусть это зависело не от всех людей, но пути - были. Сначала Иоанн Богослов наметил этот путь, но святой Павел немало способствовал тому, чтобы человечество выбрало "широкие врата", как в буддизме, и пошло не туда. Правда, Павел начал пропагандировать этот путь чуть раньше, потому Богослова и не услышали, да и он был, по сути, в добровольной изоляции.
   А вы помните, кем был Павел до крещения? - Мытарем, сборщиком налогов, податей, и, по-всякому, подчинялся Пилату или кому-то из его подчиненных. Поэтому предупреждению не вняли.
   Далее - 16 век. Нострадамус получил модель возможного развития общества. Ему также не поверили (как и монаху Авелю, который, правда давал прогнозы , касающиеся лишь России.
   В начале 20 века - Эдгар Кейси (Кейс), последнее предупреждение которого о грядущих катаклизмах - есть шанс получить конец света в урезанном варианте и сохранить ядро цивилизации. Кейси давал прогноз на 2002-2003 гг, поэтому и о нем уже все забыли (человечество страдает короткой памятью)- только в космических масштабах даже десятилетия, бывает, ничего не значат.
   Учение Христа, ориентированное на приоритет моральных ценностей, привело к укреплению и усилению негативных качеств, как-то ложь, лицемерие, насилие и т.д. Постулат: "Покайся в грехах - и бог всё простит", - открыл дорогу порокам. Покаяние - это лицемерия. Отпущение грехов - это разврат человека, поощрение его на любые поступки, разрешение делать Зло (я недаром поставил его на первое место) и Добро на его личное усмотрение.
  
   Проституция как основа жизни
  
   В этом материале я не буду затрагивать проституцию, как священный институт человечества и женскую половину, как главный архив и держателей его ценностей.
   Речь пойдет о другом и с совершенно неожиданной стороны. Вот стою я, к примеру, у мясного прилавка за свои кровные покупаю кусок телячьей вырезки. Какой акт совершаем я и продавец? Согласно Марксу, происходит обмен продуктов труда. А если копнуть глубже? Продавец продал мне часть тела, или тело целиком, пусть и не своего. То есть, он - сутенер. Я же, купив тело, волен с ним делать, что угодно: отдать бродячим псам, накормить голодную ребятню или приготовить для себя жаркое, покушав так любимой нами мертвечины.
   Другой пример: я покупаю живого барашка, чтобы позднее совершить с ним то, что изначально планировал. Но перед этим я желаю утешить его (как в знаменитом старом японском фильме, название уже не помню), да и себя заодно, поскольку в ближайшей округе нет ни одной особи женского пола, которая соблаговолила бы быть ко мне благосклонной. И овечка, побегав по загону, отдается хозяину, поскольку в этом случае у нее появляется возможность еще пожить, хотя она этого, возможно, и не осознает. После этого случая она уже не так рьяно сопротивляется и становится, благодаря своему неразумению, овечьей проституткой.
   Пример некорректен? Возьмем наше человеческое сообщество. Начальник - придурок, на всех орет, и большинство это терпит, да еще униженно и подобострастно заглядывает ему в глаза. Ну, и что это, как не проституция производственных отношений?
   И возьмем самое глобальное. Рабочий производит промышленную продукцию, работник умственного труда - разные кипы бумажек, и все это он с достоинством или без оного выдает своему начальнику (боссу, шефу, президенту), получая в обмен некий денежный эквивалент (или продуктовый набор). Он продал свой труд, в котором осталась частичка его самого, его эмоций, знаний, души, силы. Так что же это такое, если не проституция, хотя и производственная, хотя и вынужденная?
   Вся наша жизнь построена на принципах обмена, купли-продажи, на принципах проституции, которая еще более священна, когда облагорожена сводом незыблемых законов.
   Что я предлагаю? - А ничего. Мое дело - дать информацию, хотя иногда ее приходится таская как каштаны из огня
  
   Прошлое
  
   "Мы не властны над прошлым, над тем, что совершено. Прошлое же, аккумулируя в себе крупицы и глыбы человеческих слов и дел, непрерывно превращается в Настоящее и становится судьбоносной кармической силой" (А. Тойнби)
   Завалы прошлого постоянно отражают Настоящее на шаг. Мы стремимся в будущее - а его уже определило наше прошлое.
   Божество, с которым мы должны сражаться - не неизбежность с ее смертельным вооружением, но только вероятность.
   Но какова же эта вероятность? Карма, опережая на шаг Настоящее, буквально цементирует вероятность. И очень редко оставляет нам 5-10 % свободы действий.
   Судьба - Воздаяние. Судьба - Долг. Судьба - Удача. Судьба - Жребий.
  
   Сеть Кармы
  
   Очень часто кажется, что теперь-то ты знаешь о себе всё, и даже потайное. Какое обманчивое впечатление, если ты даже не можешь вспомнить свое подлинное имя.
   Как-то мне показали знаковую систему кармы. Возможно, это было и не так, но уж внушительно выглядела сплошная сетка из махровых белых жгутов. Она простиралась настолько далеко, насколько охватывал глаз и растиралась на высоте не более 1, 8 - 2,0 м от пола.
   Встать можно было, но в ячейки входила лишь сама голова и часть плечевого пояса, не более. Картина не для слабонервных, и пока не понятен механизм ее образования. Похоже было на то, что кто-то или что-то пытался продемонстрировать тщетность любых попыток ее отключения, поскольку "информативность картинок" пестами вспучивалась как шар и тут же опускалась на место. Как-то раз возникло предположение, что это сплетаются стрекательные щупальца амеб и медуз.
   Размерность ячеек была небольшая, но "нити" легко проходили сквозь тела, как бы режа его на части. Боли не было никакой, но, чтобы снова уйти под сетку, надо было просто опуститься вниз, либо шагать как ни в чем не бывало.
   Также были продемонстрированы условия инкарнации в уже готовое физическое тело. Такая инкарнация возможна лишь в гибнущий физический объект. Причем, тот, кто инкарнируется, берет на себя ответственность за изменение причинно-следственных связей, поскольку происходит сдвижка во времени. Кроме того, он берется поднять или облегчить чужую карму до своего уровня.
   Такая инкарнация производится либо с Санкции, либо, при очень высоком развитии Сущности самостоятельно. Но здесь уже принимается ответственность за все возможные последствия.
  
   Счастье
  
   Всем кажется, что они по-разному понимают счастье. Самое хорошее определение я встречал в фильме "Доживем до понедельника" - "Счастье - это когда тебя понимают". Да, кажется, это лучшее, что может быть. Ну, сплошная идиллия - "тишь, да гладь, да божью благодать". Да вот одна проблема (если не будем брать мировые масштабы) : все люди имеют настолько разные характеры, настолько у всех свои заморочки, что, при всем желании, они не смогут понять даже самого близкого к себе человека. Ведь его собственные личные проблемы всегда будут казаться важнее проблем и желаний окружающих его людей, он всегда будет слушать только свой внутренний голос, считать наиболее верным собственное мнение.
   То есть, в любой ячейке общества, будь то семья, клан, группа по интересам, обособленный производственный коллектив, всегда есть лидер, либо целая группа, которым абсолютно наплевать на всякие "понимания", либо идет интенсивное использование этого "понимания" в своих интересах. Конечно, есть исключения, но они, лишь как всегда, подтверждают общее правило.
   Подмять всех под себя! Под собственное мнение, и неважно, правильное оно или нет. Под свое видение и понимание. И наиболее изощренные формы эти процессы принимают именно в семье. Иллюзия заканчивается когда быстро, когда тянется годами, но "счастье понимания неуклонно тает, и, либо исчезает совсем, либо незаметно перетекая в рутину быта, часто принимая изощренные формы.
   В принципе, и понятие счастья можно было бы препарировать и разложить по пунктам, как в "Формуле любви". Но надо ли?
      -- Счастье любовных отношений. Как говорится, любовь до гроба. Вот только до чьего? - Самый неустойчивый тип. Есть, конечно, даже исторические примеры, когда австрийская королева до смерти обнимала в склепах скелеты давно почивших своих родственников. Но что это за любовь? Есть не такие ужасающие примеры из жизни друзей и родственников. Ну, во-первых, люди склонны приукрашивать, а объекты почитания всегда испытывают почему-то восторженное отношение к их собственным персонам. В отношении живых - "еще не вечер", да и "сор из избы не выносят". Да и не секрет, что так называемая семейная любовь имеет много причин и корней и поддерживается целым комплексом фармакологических компонентов, включая остатки игры гормонов и отголосков того периода, в течение которого они еще теплились.
      -- Счастье семейных отношений.
   Я потому любовные отношения выделил отдельно, что люди часто склонны ставить любовь выше всего остального, а зачастую и перемешивая эти два понятия. К тому же любовь далеко не всегда вписывается в систему семейных отношений (классические "треугольники" и тому подобное). О последних же я написал достаточно много в предисловии, хотя там использовал термин "счастье понимания", поэтому повторяться не буду.
      -- Счастье иметь послушных и умных детей.
   Ну, это достаточно скользкий путь, и далеко не всегда вложенные средства в виде эмоций и движений души дают в будущем ожидаемые дивиденды. Не знаю, насколько доктор Спок занимался воспитанием собственных детей, желая на этом примере научить весь мир, но его собственные дети выросли далеко не "фонтаны". Почему я этот путь назвал "скользким"? Человек, особенно с авторитарным складом характера, привыкает к своему ребенку, как к своей собственности продолжает его жестко опекать еще долгие годы. Другая крайность: мягкий и безвольный человек все пускает на самотек. В итоге довольно часто наступает, в конце концов, катастрофа, и этот вид счастья рушится быстрее, чем остальные. - Вы учли все ошибки, допущенные в прошлом, и вам это не грозит? А с чего вы так решили? Там подводных камней намного больше, чем вы можете себе даже представить.
      -- Счастье материального благополучия.
   Я не буду использовать выражение: "С милым рай и в шалаше", и другое: "Хорошо, если шалаш комфортабельный". Потому что у всех представление о материальном благополучии разное. Тем более, учитывая современные перекосы и возросшие апломбы. Предел многих мечтаний: х, или коттедж, напичканные электроникой и бытовой техникой последних моделей, "Вольво" или "Ауди". И здесь же - деньги. Много - денег. И, если их много, то уже захочется и дачу где-нибудь на Рублевке или на Канарских Островах. А какую бурю страстей можно наблюдать, когда дело доходит до раздела имущества. Опустимся на другой полюс - обычной непритязательной жизни. Скромный быт, хроническая нехватка денег. А разве этим несчастным людям не хочется жить лучше? Хотя, по меркам многих соседей, данная семья живет не хуже, а в чем-то и лучше других - у них хоть крыша есть над головой. Так что считать материальным благополучием? Вот только прошу в этом месте не пускать пыль в глаза господам недодипломированных экономистов.
      -- Счастье хорошего здоровья.
   Как ни странно, но именно это "счастье" в начале жизни мало принимается во внимание. Хронические болячки еще не нажиты, силы есть. А когда болячки нажиты, и сил уже нет, то поздно что-либо делать, даже если есть нажитый запас. Утрись или туалет обклей - не все болезни лечатся деньгами. А вот если денег нет, то ты уже обуза, и почти никому не нужен. Так что это - "плавающее счастье", когда оно есть, барахтаешься в нем, а когда оно заканчивается, начинаешь тонуть.
      -- Одно из последних из существенных - счастье наличия друзей.
   Ну, как всегда, требуется повторение расхожих истин. Друзей всегда мало, хороших еще меньше, а настоящих - единицы. Очень часто наличие друзей путают с совпадением интересов и увлечений по жизни. У всех развивается своя жизнь, возникают свои проблемы, новые знакомства, встречи становятся все реже. Конечно, показатель дружбы - это готовность оказать помощь в трудную минуту. Кто-то по мелочам оказывает ее с удовольствием и без напряга, но вот в серьезных моментах он идет навстречу не сразу и через раз, находя для этого отговорки. Особенно это касается одолжения денег: и у самого не хватает, и дать, вроде бы, надо - чувство обязанности, долга, неловкости.
   Есть и те, кто, не раздумывая, оказывает любую посильную помощь. Но это - уже редкость, да ты и сам должен соответствовать этому критерию. "Проверка на вшивость" - способность вовремя вернуть долг.
   Есть еще один нюанс: нередко предают самые лучшие друзья.
      -- Счастье хорошего образования.
   Особенности современной жизни таковы, что самостоятельно получить такое образование достаточно трудно. Источники финансирования могут быть разными, но в основном - это родители. Да и что считать хорошим образованием? Ведь очень часто претендующий на него исходит из престижности, лимита отпущенных средств, а не из своих наклонностей. Я не обвиняю в этом никого - мы имеем то, что имеем. А потому и плодим массу экономистов, юристов, да и просто сереньких исполнителей, клерков грибоносных офисов.
      -- Счастье иметь высокооплачиваемую престижную работу.
   А где же ее взять на всех? Дело в том, что даже получение хорошего образования совсем это не гарантирует. Зачастую не спасает и даже наличие опыта работы в данной сфере. А спасают связи, блат, удачное стечение обстоятельств. Либо характер, когда каждую служебную ступеньку надо буквально выгрызать, и неважно, в каком плане, лишь бы "шефу" попасть в "масть". Не подумайте, что я имею в виду только постель, "шефы" тоже бывают разные, и во имя работы они могут пожертвовать многим. Один лишь совет: нельзя давать превращать себя в тягловую лошадь, но и ни одной предложенной работы нельзя отказываться, даже если на первых порах она грозит формальным понижением в должности, есть технологические цепочки, где надо пройти все ее звенья.
  
   Торнадо и прочее
  
   Торнадо, круги на полях, полтергейст, бермудсткий треугольник, встречи с древними животными и регулярное открытие новых первобытных племен. Несмотря на такой широкий разброс, во всех этих явлениях много общего. И, в первую очередь, это звук. Он воспринимается на фоне тонкого комариного писка с огромным увеличением октав. У полтергейста еще добавляется шепот, как будто разговаривает несколько радиостанций, а в кругах на полях тихий шелест укладываемых колосьев.
   Только не надо сваливать все это в кучу, как обычные природные явления. Это существа, которые зарождаются на поверхности земли, а потом создают свои зоны обитания.
   Бермудский треугольник и подобные ему места характеризуются акустическими провалами. Когда предметы попадают в зону акустической паузы, связь с ними прерывается и найти их можно только случайно.
   Появление и исчезновение племен - ну, сами подумайте, где сейчас в изоляции кто-то сможет выжить. Единственное разумное объяснение - попадание в воронку времени. Причем, их существует несколько типов. Некоторые устраиваются своеобразно. Создается разреженное пространство, обычно нескольких метров в диаметре, затем вихревые потоки это пространство цементируют, не давая внешним воздействиям проникнуть в эпицентр.
   Разреженные пространства отсекаются друг от друга сферическими плотными кольцами из гравия, щебенки и разного мусора. В итоге в самом центре может оказаться все нетронутым.
   В стволе же смерча нагромождается и растет напряжение, чтобы всякие живности 9не только шаровые молнии, амебы и пауки)но и более протяженные субъекты могут спокойно путешествовать по этим каналам, которые являются не просто каналами прохода, но и ответвлениями Моста Миров.
   Если тот же Кетцалькоатль войдет в канал, ему не надо готовить на земле стартовую площадку, теперь это не требуется. Правда, и увидеть сейчас самого себя ему будет крайне проблематично - за скорость надо платить.
   Еще раз хочу сказать, пока люди и не проявляют излишнего любопытства, но "пищат, да лезут", им, кроме хулиганско-продбуждений мало что грозит. Главное - не попасть в зону внимания. А если уж попал, то "делай оттуда быстро ноги".
  
   Фрагменты калейдоскопа
  
      -- Если бы могли стоять на полу калейдоскопа, а цветные стеклышки постоянно бы двигались, меняя свои лики и изображения. Как много интересного мы могли бы увидеть. В первую очередь, пусть не в деталях, и искаженное, разглядеть некоторые лица своих создателей. А создатель, наверняка не один, внешние тени позволили бы это сделать. Было бы интересно увидеть их в реальностях и декорациях. А за ними - физиономии выблядков и ублюдков. Там такие хари, что в Аду не покажут.
      -- Возможно, мы смогли бы увидеть "источник и три составные части "лучших друзей человечества
   - это ты сам, твое истинное лицо
   - тот, кто научил бы отличать декорации от реальностей.
   - Тот, кто показал бы лазейки и дороги.
   3) В настоящее время пастухи, надсмотрщики, загонщики, хозяева и заказчики, а также покупатели одеты одинаково, чтобы никто не мог отличить их друг от друга. Некоторые, правда, упакованы в длинные черные плащи до пят с объемистыми капюшонами.
   4) Изнанка тестов на интеллект. Там на забой ведут самых умных, чтобы не смущали своими бредовыми идеями всех остальных. И надо не просто идти через узкий проход, а бежать, сломя голову, а эти идиоты начинают считать, сколько в заборе палок. Так шубу и остригают.
   5) Бунт Арханидов. Самая сложная и запутанная сеть и тела. Потому что она абсолютно не похожа на предыдущие колонии пауко- и некоторых мутантов.
   6) Дорога возникает под ногами идущего. Эта дорога как неизвестна, так и опасна. Полоса препятствий может быть устроена так, что за следующим шагом дороги уже не будет. И ты даже не будешь знать, куда ты падаешь.
   7) Примордиальная раса. Никто сейчас не сможет сказать, а остались ли от нее хоть какие-то осколки.Последний раз прорвались подземные океанские воды, и почти все шахты, приусадебное хозяйство , штольни и проходы оказались затопленными. От берега осталась только дорога, вымощенная белыми камнями, но она теряется в глубине, и даже до ближайшего острова не добраться.
   8) Имена и названия как программы смены идентификации. Они могли бы помочь, если бы не постоянные смены витражей и мозаик. Сменив имя, ты уже в следующем отражении можешь не узнать себя. А что уж говорить про самоидентификацию. Надо оставлять на себе особые знаки, несмываемые и неуничтожимые.
  
   Черное солнце
  
   Что-то важное, как мне кажется, я все-таки упустил из виду. Буквально на днях мне пришла мысль: почему ОНИ пришли ко мне сразу после публикаций о "Черном солнце" и пытались меня уверить, что - "Черная дыра" в каком-то созвездии.
   В последнее время в рисунках некоторой части неуравновешенных, с точки зрения психиатров и психологов, детей, переживших состояние стресса, появляется черное солнце и черные фигурки людей, повернутых спиной. Считается, что эти рисунки знаменуют собой состояние психологической подавленности и тревоги. На самом же деле, вследствие более высокой восприимчивости, эти дети видят реальные события, которые не заставят себя долго ждать. Черные фигурки людей - это мутировавшее человечество, подвергшееся облучению черным солнцем.
   Что же это за черное солнце?
   С некоторого времени к нам приближается "Черная планета".
   Она идет к нам не из необозримых глубин Космоса. Это - инфернальное, искусственно созданное светило. И идет оно из параллельного мира, постепенно просачиваясь через пространственно-временные барьеры. Являясь четырехмерным объектом с несколькими временными координатами, оно окружено особым защитным экраном, которое позволит ему не только существовать в нашем трехмерном мире, но и войти во взаимодействие с ним. Наличие нескольких временных координат дает возможность находиться на небе одновременно везде. Созданные в настоящее время на земле психотронные сети, являясь резонаторами и колебательными контурами, обеспечивают максимальное воздействие абсолютно на всех, даже защищенных стенами от прямого воздействия мутагенных лучей. Практически в мгновение ока произойдет трансформация. Организм, предварительно обработанный через психотронные сети, в считанные дни завершит своё изменение. Конечно, кто-то погибнет, кто-то элементарно сойдет с ума, но основная масса выживет и станет другой. С одной стороны, это станет суперраса, поскольку выжившие обретут кто одну, а кто и целый букет паранормальных способностей. С другой стороны, это будет уже трудно назвать человечеством.
   Ее появление на земном небосклоне ознаменует собой начало кардинальных изменений в земной цивилизации. Когда она появится, все живущие здесь будут обречены. Сейчас, по мере его приближения, начались и набирают силу мутационные изменения. С момента зримого появления "Черного солнца" эти мутации станут необратимыми. Но зато новых хозяев приблизят по облику к нам.
  
   Что останется
   (один из возможных сценариев)
  
   Сразу скажу, что сроки мне неизвестны. Поскольку каждое упорное кольцо между конусами встало без особых сбоев, впервые за время прошедших смен семи предыдущих цивилизаций. Поэтому речи о тотальной замене цивилизации не идет.
   Так, лишь небольшие штрихи. Прошу не воспринимать как руководство к действию, хотя в пределах вариантных "захлестов" возможно всякое. И лучше в чем-то предостеречься.
  
   Европа в целом сохранится, кроме Великобритании и прибрежных государств.
   Черное море преобразится и будет окружено неприступными скалами. В Крыму будет большое наводнение, но вода быстро уйдет.
   Субтропики и половина тропиков исчезнут. Часть экзотических животных уйдет на юг, часть - на восток, приспосабливаясь к более суровым условиям выживания.
   Часть рек потечет вспять, потому что Северный Ледовитый океан, испытывая недостаток в воде, ушедшей по Западно-Сибирской низменности, будет их впитывать, как губка.
   Балхаш и его система озер окончательно станет пустыней.
   Начнется мощное отселение населения из городов на север, в основном вдоль Уральского хребта и в направлении Алтая.
   Кстати, путь в Беловодье сейчас закрыт. Последние буровые работы Нагов привели к обвалу части скальных грунтов, и сейчас Беловодье - это котловина, окруженная естественным барьеров из полностью затопленных глубоководных впадин. Вода там морская, для проживания непригодная. Вообще, переспективы Беловодья далеко не радужные. Потому и было остановлено строительство города-спутника, как временного пристанища для спасенное элиты. Где теперь будет прятаться Путин? Ближе к северу, там есть еще два "города спасения".
   Западно-Сибирская низменность перестанет существовать.
   Зона Восточной Сибири и Забайкалья будет отрезана естественными препятстствиями, к которым добавится вулканический пояс. Возникнет типа "Затерянного мира", хотя туда успеет перебраться много экзотических животных, особенно змей.
   Власть в этих местах сохранится и даже усилится, приобретя существенные элементы централизации и авторизации.
   Китай упадет на колени (после гибели порядка 4-5 млрд. человек и полностью разрушенной инфраструктуры) и больше никогда не встанет.
   Укрепится монгольское государство, в союзе с Россией, Тибетом, Шри-Ланкой, Таиландом и остатками Индии, как прообраз примордиальной расы.
   Море от Японии уйдет. Останутся лишь высокие черные горные пики. Марианская впадина испарится.
   Ближний Восток, Средняя Азия - их не будет. Остатки сожрет пустыня и огненный шквал от горящих газовых скважин.
   Африка и Америка - разрозненные острова, в учет не берутся. Они уже столько вызвали на себя бумерангов, что им не справится с их возвратом. Масла в огонь подливают и безумные "охотники" за торнадо. Торнадо - это переключения потоков времени, и лучше бы держаться от них подальше. Ведь точно также не переносят излишнего любопытства такие сущности, как шаровые молнии.
   Австралия и ее близость к будущему Южному Полюсу оставляет ей мало шансов, как и прилежащим Малайзии, Филиппинам и Сингапуру, которые в ближайшие 50 лет придут в мощный упадок.
   Скандинавия выживет, но очень долго будет обособленной.
  
   Что еще сказать? На некоторое время установится "пояс терминатора". Но он продержится недолго, Земля снова восстановит свое вращение, только немного заваленной вбок, изменится угол нутации, что, соответственно повлечет за собой и серьезные изменения климата. "Трех лун", как по истории Библии не будет. Да, люди (не все) будут видеть на небе три луны, но в чисто физическом плане это ничего не значит. В основном это будет связано с аберрацией зрения (или не знаю, как это правильно называется). Не будет и 3-х дней мрака, просто во время "терминатора", пока не остыла поверхность планеты, буде что-то полумрака, с достаточно терпимыми температурами.
   На это время власть в свои руки возьмут спецвойска МЧС.
  
   Объяснение терминов
  
   Эта информация пришла давно, месяца три назад, но я ждал подтверждения, так сказать, отмашки.
   В настоящий момент конусы времени почти встали на место. Идут процессы регенерации и отладки, связанные с подвижкой колец скрепления.
   Не знаю, как другие из причастных или "невиновных" (из анекдота), а я ощущаю усиливающиеся процессы торможения и замедления. Некоторые аномалии природы (особенно странные для этих мест и в такое время, связанные где с похолоданием, где с потеплением, где с выравниваем климата, связаны именно с этим.
   На очереди - разворот "волчка", сдвиг оси времени и смена географических полюсов. По идее, для этого из космоса должен прийти формирующий луч. Вернее, два луча. Типа ярко-красных плазменных разряда, точнее, просто похожих на плазму, ибо природа их будет другая.
   Они пробьют кору планеты на большую глубину, дойдя до магмы. Возникнут кипящие "котлы", которые будут разъедать окружающие породы, поднимаясь по стволу скважин наверх. В конце концов, давление достигнет таких величин, что каналы на выходе, буквально, разорвет. По мощности каждый из этих взрывов будет равно примерно 10-15 Кракатау.
   Точки удара - это точки будущих новых полюсов планеты. Только это будут не Северный и Южный в чисто их физическом понимании, а комплекс геофизических параметров.
   Тогда же включатся на полную мощь и конусы Антарктиды (Атлантиды), гася флуктуационные выбросы.
  
   ТОЧКИ ОТСЧЕТА
  
   Атрибуты
  
   Всех своих "богов" люди всегда наделяли какими-либо атрибутами, характеризующими и определяющими их действия в соответствие с приписываемыми им функциями. Практически всегда этим "богам" соответствовали из тотемные животные.
   По своей сути, это были не "боги", а некие Силы, которые не могли оставаться обезличенными и персонифицировались в знакомых и понятных образах. В результате человек поклонялся не богам, а животным, и эти животные на условно-иерархической лестнице становились выше человека, что, впрочем, не мешало ему, когда случайно, а когда и преднамеренно, убивать своих персонифицированных богов. А уж чужих - и подавно.
   Я не собираюсь делать какой-то анализ, и вопрос даже не в том, какой атрибут и почему приобретает ту или иную значимость и силу. Ведь, в принципе, большой разницы нет, что или кого выбрать в качестве объекта поклонения.
   Вопрос в том, имеет ли какой-то атрибут изначальную Силу, или же этой Силой его наделяют сами люди.
   И то - и другое.
   Есть те атрибуты и тотемы, которые получают питание от эгрегоров, тогда можно говорить о том, что их наделили Силой. Но есть и те, которые занимают определенное место в системе связей между Силами, являются каналами ее передачи, ее проводниками, а, значит, имеют часть этих Сил.
   Но тот, кто создал этот Мир, также начинал не на пустом месте. Ему были нужны отправные формализованные "точки Силы". То есть, в "океане энергии" нужно было сформировать "сгустки" разной плотности, придать им формы и образы и как-то их "обозвать". И вот эти, получившие имена "сгустки" и стали атрибутами созидания, "единицами" построения.
   В области Локального Сознания для этих "единиц построения" был сформирован "центр визуализации", который позволил этим единицам придать упорядоченность, выстроить из них определенные ряды образов. Затем непосредственно в этот "центр" и был помещен тот самоорганизующийся элемент, из которого и развилась Модель (опять же, материал "Лики Сознания").
   Именно там были организованы части некоего Глобального Артефакта, который и стал основным Атрибутом Модели, определившем ее основные характеристики. Это - Вселенная, сначала в тонкоматериальном исполнении. Но этот Атрибут имел особенность постоянно менять свой образ, что вносило элементы неустойчивости в общее состояние Модели. В результате произошел частичный переход на грубую материальность, которая, в принципе, не является обязательным выражением, но к ней пришлось прибегнуть, как к временному, но необходимому "якорю" в "океане энергии".
   Атрибут "Вселенная", даже в грубоматериальном исполнении, был слишком неудобен при оперировании более мелкими величинами. А потому из него стали выделяться более компактные и мобильные Атрибуты.
   Когда же дело коснулось структурной организации Модели, особенно в части построения Уровней, а потом и миров, то и Атрибуты потребовались иные, меньше по размерам, более детализированные и сложные по своим внутренним механизмам регуляции. И уже на этом уровне основными Атрибутами стали "галактики" и "планетные системы".
   Что касается земного мира, то у его "создателя" (того, кому Модель делегировала свои полномочия) три Атрибута: "Сектор (рукав) Галактики", "Солнечная система", "планета Земля".
   PS. И все же внутри Модели остались Безличные Силы. Которые структурированы иным образом, а потому не имеют "имени" и "образа". Они не относятся ни к Добру, и ни к Злу, ни к позитиву или негативу. Они безличны, и могут быть проявлены, только лишь получив соответствующий импульс в виде "правильно названного имени". И тогда они могут решить исход любого противостояния на любом уровне Действий и Систем.
  
   Голова садовая
  
   Вынужден снова обратиться к "Кодексу Серафиниануса". К четырем его иллюстрациям. Первая - где показаны живые деревья, шагающие по земле и пускающиеся в плавание. Вторая - где некий "портной" шьет "пиджаки" и надевает их на людей. И еще две - где люди приветствуют своих правителей, неких непонятных созданий очень маленького роста и на коротких ножках.
   Последние две иллюстрации изображают элиту Серых. И она по внешнему виду в корне отличается от их простого "сетевого населения". Потому что это - разновидность игв, приспособленных жить в нашем мире. А само "население" представляет из себя одинаковых особей, словно скопированных из одного слепка. Но и эти особи - отнюдь не серого цвета, как их привыкли описывать контактеры. Хотя, вроде бы, эти описания подпадают под вид неких трупов инопланетян, снимки которых появлялись в СМИ. Но эта утечка информации допущена сознательно, и понятно, кто ее инициировал.
   Тот внешний вид, что иногда продолжают демонстрировать - это лишь для людей. И это - роботизированные варианты. Сами Серые - не роботы, как думают многие, это, как я уже сказал, "население" некоей Сети, созданной по специальным параметрам. И это "население" - обладающие определенным интеллектом, существа низкого роста, в пределах 50-ти сантиметров, белесые, полупрозрачные, с большими головами и глазами навыкат. Не знаю, принимают ли они пищу, но ротовая щель есть, как и небольшие отверстия на месте носа.
   Главное в них - это голова, как средство коммуникации внутри Сети. И, вообще, такой их облик - это сетевой облик в первом приближении, опять же, предназначенный для контактов с другими существами вне Сети. И не сами они себе его выбирали. Это - желание их "хозяев" и "родителей". Индивидуальные признаки имеет только элита.
   Попутно замечу, что их название "Серые", данные им людьми по цвету кожных покровов захваченных роботов, больше подходит не к цвету, а к запаху, которым отмечается их присутствие в тех или иных местах. И это - запах горящей серы, вернее, он больше похож на вонь, исходящую от серной головки спички, которая тлеет и шипит, но не загорается.
   Иллюстрация, на которой изображен "портной" и процесс "переодевания", с одной стороны, отражает то, что людей однородными делает только их "пиджак", и людям с этим надо окончательно смириться. С другой стороны - это намек на мимикрию "серой элиты", и людям надо это принять, как данность, своеобразие внутренней сути их "будущих правителей". Которая также будет внешне прикрыта, как и у сегодняшних правителей - рептилоидов и рептоидов. И, с третьей стороны, это противопоставление рептильной составляющей, где еще на одной иллюстрации показано, как во время полового акта мужчина и женщина превращаются в крокодила. Омерзительное зрелище, в противовес обычной "пошивке пиджака".
   И, наконец, первая иллюстрация с "живыми деревьями", к которой примыкают иллюстрации с кровоточащими плодами. В материале "Живее всех живых" я уже касался этого момента, но лишь со стороны особого статуса представителей флоры.
   А вот эти плоды - и есть зачатки стандартных "голов садовых" для "серой сети", и для того сообщества, в которое они хотят превратить людей. Потрафив им при этом сохранением индивидуальности лиц. Ну, а "благостное" выражение таких лиц, повсеместно тиражируемое на всех остальных иллюстрациях, показывающих организацию "новой жизни" - это печать надежности и добропорядочности.
  
   Ёхор
  
   Это бурятский народный танец. Ранее был прерогативой шаманских обрядов. Этимология названия ведет к двум словосочетаниям - "бежать вприпрыжку" и "говорить громко и резко".
   Но "ёхор" - это не просто танец. Это - набор неких действий, имеющих достаточно глубокий сакральный смысл, ныне в значительной степени утерянный даже и среди шаманов.
   В свое время в Забайкалье элементы "ёхора" взяли себе на "вооружение" выходцы из западных районов России, в основном, проповедовавшие старообрядчество.
   В поселке, где прошло мое детство, даже существовали неформальные названия "Чикой", "Улус" и "Кутуй", на улицах которых селились в основном по принадлежности к той или иной этнической или религиозной группе. И вот летом по вечерам молодежь собиралась на берегу реки, разводили костер, и начинался "ёхор". Нет, там не танцевали, просто было нечто вроде посиделок и гуляний на природе, где формировались пары для будущей семейной жизни. У взрослых проводился свой "ёхор", но уже в каком-то выбранном для этого доме.
   Нас, ребятню, к этим сборищам и близко не подпускали. Хотя нам и удавалось иногда незаметно подкрасться и подсмотреть. Но мы быстро потеряли к этому интерес, поскольку происходившие там действа нам мало о чем говорили, куда интереснее было сделать "скачок" на соседние огороды.
   Ранней весной и поздней осенью большие "ёхоры" не устраивались, уже собирались по своим улицам на лавочках.
   Не знаю, чувствовали ли это другие, но мне всегда казалось, что над большим молодежным "ёхором" сгущалось и витало что-то осязаемое. Не могу сказать, что оно было недоброжелательным, но какой-то нечеловеческой жутью от него веяло.
   "Ёхор" начинался, когда на небе зажигались звезды, а заканчивался в 4-5 утра. Как я уже сказал, танцев не было, многие присутствующие просто проводили время, хотя в кажущейся хаотичности их передвижений со временем проступала какая-то связь, которая чем-то завораживала. Это ощущение усиливало мельтешение теней в отблесках костра. Лишь немногие интуитивно (а, может, наслушавшись дома вечерних рассказов взрослых) чувствовали что-то иное, сидя в оцепенении и вперив в пламя костра свой взгляд. И совсем немногие впадали в некоторое подобие транса, начинали что-то бормотать или, наоборот, громко говорить, и непонятно было, обращаются ли они к кому-нибудь, либо просто говорят в темноту. Все же остальные на месте сидели мало, уходили, бегали, хохотали, орали - вроде, все, как обычно... Лубофф... Вот только сейчас, вспоминая все это, я понимаю, что эта "лубофф" была фоном, на котором разыгрывалось нечто мистическое на подсознательном уровне.
   Однажды нам удалось подсмотреть в окно и взрослый "ёхор". Происходившее там для нас было непонятным. Полумрак, керосиновая лампа, пара горящих свечей. Присутствующие сидели молча вдоль стен на лавках. Комната была пустой, за исключением деревянного четырехугольного стола, стоявшего в центре. Вокруг стола - четыре табуретки. На табуретках никто не сидел. Но вдруг табуретки начали словно "переминаться" с "ноги на ногу". Через окно был хорошо слышен их скрип, будто кто-то сел на них и теперь устраивался поудобнее. А потом табуретки заплясали, и стол начал подпрыгивать.
   Мы пустились наутек.
   В последний момент мне показалось, что прямо в противоположной стене комнаты изнутри засветилось нечто вроде маленького "окошка", из которого кто-то смотрел. Лица не было видно, только - ощущение взгляда.
   Вот потому я и говорю о сакральной глубине "ёхора". Он приоткрывал некоторые аспекты и позволял выходить на такие визуальные контакты, которые не были доступны другим шаманским практикам, даже самого высокого уровня. Потому что в том "ёхоре", свидетелем которого был я, были соединены элементы сверхъестественного разных культур. Ведь чисто "столоверчением" бурятские шаманы не занимаются, это - практики других языческих культов. Думаю, сейчас такое уже мало кому доступно. Как мне сказал один человек, выходец из Красного Чикоя: "У меня мать очень много знает. Я просил ее научить меня, но она ответила отказом. Типа, вы живете в другое время, и тебе это не нужно, потому что будет мешать жить так, как живут все остальные".
  
   Зеркала
  
   В принципе, о зеркалах много уже чего написано. Об их применении в физике, в научных приборах, в быту, в военном деле и т.д. И даже о том, что они занимают особое место в магии, что с их помощью создают "зеркальные коридоры", из которых могут появляться те сущности, которых призывают. О том, что зеркало со сколотым краем нельзя держать дома, поскольку на сколах скапливается негативная энергия. Да и много чего еще. В общем, с зеркалами в сакральных вопросах связывают больше отрицательных моментов, чем положительных. И это - верно. Попробую сейчас объяснить причины.
   Зеркало способно вбирать в себя энергию времени. Когда в зеркало никто не смотрит (отражение статичных предметов - не в счет), эта энергия, как бы, "спит", а само зеркало находится в неактивном состоянии. Любое движение, отразившееся в зеркале, даже, допустим, прошедшая мимо кошка (а эта кошка, как и любое живое существо, является неравновесной системой) включает "поле зрения" зеркала. Накопленная в нем энергия становится активной, и она начинает в центре зеркала закручиваться в спираль. При превышении порогового значения напряженности витков спирали она может "выстрелить" энергетическим вихрем.
   Если переходить к более "высоким материям", то именно наличие "зеркальных вихрей" и обуславливает многие процессы во Вселенной, является их основой. Даже проявления гравитации создаются "вихрями", которые возникают в неравновесных системах при концентрации (уплотнении) времени. Первооткрывателем "вещественности" времени был известный русский астрофизик Козырев. Но это - отдельная тема. Пока же вернемся к нашим зеркалам в их повседневном приложении..
   Обычно уже на расстоянии 2-3х сантиметров от поверхности зеркала вихрь рассеивается, и тогда на лице можно иногда ощутить нечто вроде легкого дуновения ветерка.
   Однако, если жало вихря при выходе наткнется на одну из блуждающих энергетических точек пространства, то вихрь усиливается, вовлекая в себя окружающие области. И тогда в этой точке начинает формироваться фокус "зеркального вихря".
   На этом принципе основано возникновение торнадо, только в роли зеркала выступают обширные пространственные "линзы", которые вбирают в себя порции времени от уже достаточно больших неравновесных объектов и систем. "Глаз" торнадо - это и есть фокус такого "зеркального вихря".
   Но вот какая особенность есть у таких вихрей. Если они имеют достаточную силу, то, вместе с окружающими областями пространства, захватывают в себя те субъекты, которые можно отнести к разумным и условно-разумным. Крупного животного или человека торнадо, в конце концов, выкинет, если они попали на его периферию. А вот тех, кто попадает в определенные слои, а также разную мелочь вихрь сбивает в единую торообразную субстанцию, которая, хоть и нечетко, но продолжает мыслить. Сила вихря ее деформирует и разрывает, но она сопротивляется - вот почему со стороны поведение торнадо чем-то напоминает поведение живых существ.
   Конечно, у простого зеркала такого торнадо, даже мини, просто быть не может. Но вот та опасность, которую я назвал выше (усиление вихря), существует. И проявляться она может в создании "зеркального коридора", или, того хуже, временной воронки.
   Вот в этот "коридор" или воронку может затянуть, хотя это и очень редкие случаи. Но затянуть не полностью, на это мощности вихря не хватит, и, тем более, само тело человека. А вот часть сознания может втянуть, и человек оказывается на подвесе между мирами.
   Поэтому нежелательно долгое время смотреть на себя в зеркало. Ведь человек - тоже неравновесная система, и, чем дольше он находится в визуальном контакте с объектом, несущим в себе сконцентрированное время, тем больше этот объект притягивает его к себе и способствует образованию вихря, который просто начинает тянуть с человека энергию.
   Нежелательно иметь в спальне большие зеркала, особенно напротив кровати. Потому что вернувшаяся из астрального путешествия душа может перепутать тело и его отражение в зеркале. А как же "поводок", та "серебристая нить", с помощью которой душа возвращается? Опять же, дело в вихре. Если он возник в момент отделения души и оказался устойчивым, создав "зеркальный коридор". Из этого "коридора" может появиться какая-нибудь сущность, которая сумеет, опять же, с помощью вихря, произвести подключение к этому "поводку", то есть, просто сделав банальную "врезку". И душа, возвращаясь в тело, может ошибиться и пойти по ложной отводке. И оказывается в "зеркальных мирах". Человек может и не умереть, если "врезка" сохраняется и связь с душой - тоже. Вот только возврат очень затруднен. Именно с этим и связаны случаи впадения в летаргический сон.
   И еще одна опасность, которую таят в себе зеркала. Они способны накапливать информацию от тех людей, которые в них смотрятся. А потом другой человек может подхватить на себя эту информацию, в том числе, и больную, как заразу, если слишком долго сам смотрит в это же зеркало.
   Поэтому нежелательно подолгу смотреть в зеркало общего пользования (вестибюль, туалетная комната), слишком уж "разноцветный коктейль" в них собирается. Лучше иметь свое личное зеркальце, которое стараться не давать другим людям.
   А примерочные в магазинах одежды и обуви? Ну, это уж думайте сами. Как и во всех остальных, неучтенных мною, случаях. Хотя есть один способ, который подойдет и для всех случаев пользования общими зеркалами: после исполнения обязательных процедур, которые связаны с этими зеркалами, посмотрите на себя в личное зеркальце - оно снимет прилипшую "грязь".
   Есть еще один способ. Подойдет, наверно, всем)). Матюгнуться безадресно "в душе".... Кстати, этот способ часто бывает эффективен при начальных проявлениях полтергейста.
  
   Испорченный телефон
  
   Информации может быть сколь угодно много. Это лишь структурированная информация собрана в базах и каталогах. А так-то вокруг нас два "океана" - энергии и информации. И с тем, и с другим нужно уметь обращаться. Если к правильному пониманию энергий люди понемногу приближаются, то с информацией все обстоит намного сложнее. К структурированной информации хоть и нужен доступ, но он все же возможен, и к ней проложены каналы связи. А вот неструктурированная информация постоянно находится в хаотическом перемещении и временами представляет собой субстанцию, которая может воспламеняться почище "коктейля Молотова".
   Сам "океан" в своей глубине чист, там даже неструктурированная информация свободна от примесей, а вот у "побережий" он часто представляет из себя сточную канаву, в которую идет постоянный сброс. Сброс случайный и преднамеренный. Но нельзя сказать, что даже в этих местах в нем ничего нельзя найти. Попадаются и "жемчужные зерна". Но вот беда: пока эти "зерна" отыщешь, нахватаешься всякой мути. Да и как понять, "зерно" это попалось, или очередной ненужный осколок стекла?
   То есть, нужна какая-то система распознавания и сортировки. Иначе человек может забить мусором свои каналы "приема" до такой степени, что, если не загремит в "дурку", то уж охотку и дальше копаться в кучах хлама потеряет надолго, если не навсегда.
   Да и любителей покуражиться хватает: наверно, смешно смотреть, как некая "кукла" с важным и напыщенным видом пытается уразуметь то, что, вообще-то, никакому разумению не подлежит.
   Потому и не надо кидаться на всякие, якобы, абсолютно достоверные сведения, наматывая гигабайты километров по просторам Интернета. Почти наверняка, что самого важного звена, которое позволило бы вам связать воедино всю цепочку того, что хотите понять, вы там не найдете. Не потому, что плохо искали, а потому, что его там может не быть. Вообще-то, всё, конечно, зависит от того, что вы хотите найти....
   Если сногсшибательные новости или жареные факты - это одно. Если попытаться понять смысл жизни - это другое. Если узнать, как по-настоящему устроен Мир - это третье. Если увидеть Создателя, и тогда все вопросы о первичности курицы или яйца отпадут сами собой - это четвертое... Если ощутить себя частью Единого Целого - это совершенно иное.
   Чем более глубокие вопросы у вас, тем меньше шансов найти на них ответы. И все же... НСК не могут полностью заблокировать все каналы поступления более-менее правдивой информации, и часть этой информации все же проходит через фильтры. Конечно, таких каналов чрезвычайно мало, и они неизбежно теряются в общем потоке несуразицы и околесицы. Так было всегда, ведь баги Системы полностью неустранимы. И на эти "прорывы" особо не обращают внимание, пока их "эффект влияния" минимален.
   Сейчас количество каналов, через которые идет нужная информация, стало увеличиваться. По двум причинам. Первая - часть функций в блоках НСК отключена в связи с подготовкой к переходу на "Новую Формулу Игры". Вторая - массированное давление извне блокирует уже сами НСК, переводя их в "режим ожидания".
   В "испорченном телефоне" стали проявляться кнопки, названия клавишей, частично активизируется табло и даже временами уже удается по нему "позвонить".
  
   Логика Сетей
  
   Сети тоже бывают разные. Их функционирование и максимальная реализация имеющихся возможностей напрямую зависят от их конфигурации и логического построения.
   Наиболее оптимальной, но так еще нигде и не реализованной, является та, что построена по системе десятиуровневой логики, когда все десять уровней задействованы одновременно.
   1-й уровень. ПРЯМАЯ ЛОГИКА. Обычная логика, которой оперируют люди, когда выводы проистекают из предыдущих посылов и действий. Что не исключает побочных и вариантных решений.
   2-й уровень. ОБРАТНАЯ ЛОГИКА. Принимаются решения, в большей своей части противоположные тем, которые выдает прямая логика. Но это совсем не значит, что логическая цепочка при этом оборвется. Просто она ветвится на каждом промежуточном результате, открывающем другие пути, ведущие к решению поставленной задачи. Более того, какой-то из промежуточных результатов может иметь один или несколько параметров, значительно превосходящих заданные, а потому позволяет пренебречь ущербом от ухудшения других параметров.
   3-й уровень. ЛИНЕЙНАЯ ЛОГИКА. Цепочка выстраивается в соответствие с направлением, изначально заданным и предусматривает наличие жесткой связи с соседними звеньями.
   4-й уровень. ДИСКРЕТНАЯ ЛОГИКА. Вся цепочка представляет собой куски разорванных соединений. В кусках сохранена жесткая связь, но между кусками - пустоты. Но это - внешние, видимые пустоты. В невидимом спектре существует "паутина", сохраняющая целостность цепочки. Связи в "паутине" очень мобильны, отрабатывают множество побочных вариантов, устраняя их дестабилизирующее влияние. Кроме того, "паутина" играет роль "амортизаторов" и создает эффект "сгибания вектора" для выработки оптимального решения, связанного с временным изменением общего направления.
   5-й уровень. ТОЧЕЧНАЯ ЛОГИКА. Во всей выстраиваемой цепочке только отдельные точки являются активными. Все промежутки между ними заполнены "паутиной". Эта логика позволяет создавать целые блоки решений, похожие на "кружева".
   6-й уровень. ПАРАДОКСАЛЬНАЯ ЛОГИКА. Почти то же самое, что и сейчас под ней подразумевается, за исключением некоторых ключевых моментов. Основное отличие в том, что в этом уровне парадоксы, как таковые, по отдельности не рассматриваются, а сразу задается некая форма, объединяющая противоположные части парадокса, которые и движутся вместе по цепочке как единое целое. Поэтому каждое новое звено - многовариантно.
   7-й уровень. АБСУРДНАЯ ЛОГИКА. Описана была мною в отдельном материале "Абсурдное мышление", поэтому повторяться не буду.
   8-й уровень. ВСПЛЫВАЮЩАЯ ЛОГИКА. Выстраивается на основе анализа и перекомбинации предыдущих уровней. Это что-то типа синтеза. Из всех предложенных уровнями решений "выплавляется" одно, убирающее все неточности и рассогласования. За его принятие отвечают глубинные структуры Сети, и оно, как бы, "всплывает" поверх всех остальных решений в качестве рекомендуемого для реализации.
   9-й уровень. НЕЯВНАЯ ЛОГИКА. Решение, выдвигаемое в противовес тому, что выдал 8-й уровень. Оно не противоречит этому решению, но выдает полную картину возможных последствий в условиях возникновения неочевидности с плохо просчитываемыми характеристиками. Прогнозирует неявные состояния Сети.
   10-й уровень. ИЕРАРХИЧЕСКАЯ ЛОГИКА. Анализирует предлагаемое решение не только с учетом его оптимальности, но и с учетом иерархии и важности отдельных его компонентов и получаемых параметров, вне зависимости от их глобальности. Ведь в любом, даже самом оптимальном решении, всегда есть те звенья, которые являются наиболее слабыми. И именно их нужно в первую очередь обезопасить от посторонних влияний.
   Естественно, что такая десятиуровневая логика может применяться в полном виде лишь для решения особо важных задач, от которых зависит жизнеобеспечение Сети. Но, как я уже сказал, на настоящий момент во всей Модели нет ни одной Сети с такой логикой. Хотя, при выходе за границы Модели, и этого будет мало.
  
   Любители кактусов
  
   "Мыши плакали и кололись, но продолжали жевать кактус". И опять я обращаюсь к этому выражению, хотя и не знаю, откуда оно пошло. А первый раз я услышал эти слова от Карабасана, который применил их в отношении кого-то из моих самых яростных оппонентов, обвинявшего меня во во всех "смертных грехах", каждый мой пост вызывал у него приступы недержания, но, тем не менее, он регулярно посещал блог и продолжал его читать.
   Не хотел я продолжать эту тему - но пришлось. В связи с последними событиями, случившимися в блоге. Так уж вышло, что мне пришлось заблокировать двоих посетителей, проявлявших относительную активность в комментариях. Называть ники не буду, думаю, и так уже все в курсе. И вот теперь объясняю причину.
   Во-первых, мне надоели постоянные стычки с ними, причем, не на почве "сектантства" и моей нетерпимости к чужим мнениям, в чем они, а до них и другие, пытались меня обвинить.
   Насчет "сектантства" - это, вообще, смешно и глупо, не стоит и комментировать. "Нетерпимость" - я никогда и никому не запрещал высказывать собственное мнение и выдвигать свои теории, лишь оспаривал, если видел в них нестыковки и следование общепринятым шаблонам. Соглашусь, временами мои отповеди были резкими, но лишь тогда, когда оппонет начинал переходить границы допустимых норм в своих формулировках, переходя на "личности". Допускаю, что я тоже переходил границы - но на это меня провоцировали, и моя ошибка была в том, что я на эти провокации поддавался.
   И вот дальше - во-вторых. В тех формулировках, которые я не воспринимаю, всегда звучало чувство собственного превосходства, зачастую даже не прикрытого, на грани тонкой издевки. В этот раз - снова повторилось. Причем, ладно бы, надо мною. Ну, сорвусь я снова, нахамлю в ответ - но до крайностей доводить не буду. Но, как я уже сказал ранее, "терпеть ненавижу", когда такие псевдоинтеллигентные "изыски ума" применяются по отношению к другим людям.
   "Чего ты принимаешь всё на свой счет?" - спросил мой оппонент. Но когда оскорбляют посетителей моего блога, то оскорбляют и меня. Как по-другому расценивать слова о "библейском бисере"? Только лишь, как открытый намек на то, что здесь, в блоге, собралось "библейское стадо свиней", и нечего перед ними "бисер" метать.
   А кто дал право так к ним относиться? Или что? - Ученые степени, монографии? И какой должна была быть моя реакция?
   Или - не моя реакция? А вот здесь уже - в-третьих. Я ранее говорил, что блог, начиная с некоторого времени, стал самостоятельным существом. По сути, это - материализовавшийся Поток, у которого появился свой эгрегор. И даже - не Еретик, и не его дубли, а, тем более, какой-то там "андрейподымалов" принимают сейчас решения, а именно он - Поток.
   И вот как раз Поток и принял решение о блокировке. Но пока - не окончательной. Хотя конкретно эти имена в блоге уже фигурировать не будут, ибо они для Потока стали "чужими", почти "врагами".
   Вернуться эти люди могут, но уже в новой "одежде". Что, конечно, совсем не означает требования им измениться внутренне. Они могут продолжать свой "путь", но на защиту нового эгрегора рассчитывать уже не смогут.
  
   Минский трибунал
  
   Когда-то, на взлете своей карьеры, Владимир Вольфович Жириновский написал книгу "Последний вагон на север". Книга - политического жанра, где главный акцент сделан на гипотетический "последний вагон" последнего поезда, уходящего на Воркуту. И вот в этом вагоне Владимир Вольфович "рассадил" по купе всех "перестроечных героев" того времени во главе с самым главным "гарантом".
   Не будем касаться того момента, какую роль сыграл, и сыграл ли, сам Владимир Вольфович в том беспределе, что творился в стране. Существенен сам факт попытки показать, чего были достойны все эти "благодетели".
   Впрочем, почему "были"? Для них срок давности не истек, и не истечет никогда. Что уже отразил Александр Харчиков в своей песне "Готовьте списки", за которую он фактически и был объявлен "экстремистом", хотя "стрелки" перевели на другую песню, кажется, "Жиды не сеют и не пашут". Хочу еще раз обратить внимание, что Харчиков делает между евреями и "жидами" различие, замечая, что "жид национальности не имеет". Кстати, этого принципа придерживаются и другие умные люди. Впрочем, в данном материале разговор - не об этом.
   Хочу заметить, что и Жириновский, и Харчиков достаточно хорошо ориентируются в том, "кто виноват", но лишь на нижнем уровне, а потому изначально в качестве главных виновников называют не те фамилии и имена. Ну, что из себя представляют эти "герои", обозначенные ими? Это - исполнители, которые не понимают того, что делают, да им совсем и не обязательно это понимать. Это - "шестерки", мелочь, шушера. Хотя и среди них есть "ранжирование".
   Ну, приготовите вы списки, и, согласно им, развешаете на заборах или посадите в тюрьму то же самое "быдло", каковым они считают других, кто ниже на общественной "лестнице". Тех же "кукол" и рабов, только занимающих на момент "развешивания" или "посадки" довольно высокие иерархические ступени. Что от этого изменится? Их места займут такие же, если не хуже. И получится фарс-вариант 1917 года.
   Хоть какие угодно "расстрельные списки" составь, хоть литерные эшелоны на север и в Магадан занаряди, все равно это будут расправы "рабов с рабами", пусть и разной степени "важности". И ведь не только в нашей стране, такое - по всему миру. И не только сейчас - всегда. И мир давно к этому привык: и царей расстреливали, и поголовно целые роды вырезали, и королям головы рубили, и президентов убивали. И что? Разве в мире что-то изменилось? Не в деталях - а в существенном плане? Ведь все эти цари, короли и президенты, в большинстве своем, если не брать во внимание "узковедомственные разборки" между ними - тоже всего лишь "пешки".
   С некоторого времени люди, чтобы подчеркнуть свою растущую "цивилизованность", стали устраивать международные трибуналы.
   Нюрнберг. Кажется, мир понял опасность фашистской угрозы: кого-то посадили, кого-то казнили. И осудили сам фашизм, как явление. Но фашизм - остался. То есть, постарались уничтожить последствия, а не причины.
   Гаага. Двойственность стандартов. Когда судят не всех, и, в большинстве своем, не тех, кого надо бы судить. Потому Гаага была и останется фарсом.
   Поэтому и нужен будет в ближайшее время другой, качественно иной, трибунал. И - не один.
   Первый - над облеченными властью убийцами в ранге командиров войсковых соединений, министров обороны, владельцев промышленных концернов, парламентариев и политических лидеров, проводящих "политику войны".
   Второй - над "вершителями судеб", в ранге глав государств. Вот на нем и должны дать ответ разные "обамы", "порошенки", "меркели", "олланды". И даже прошлые деятели, независимо от срока давности и от того, живы они на настоящий момент или уже отошли в мир иной.
   На обоих этих трибуналах главным критерием обвинения должно стать унижение людей и подавление их свободы.
   Но и это - еще не всё. Ведь всё, что было ранее, будет продолжаться и дальше, пока живы "корни" всей этой системы. И поэтому поднимаемся выше, если исходить из общественной иерархии, или спускаемся ниже, если учитывать те "болота" и "трясины", откуда вышли "благодетели" человечества. Все эти рептильные отпрыски - древние роды, королевские семьи, банкирские дома, и их рептоидная свора.
   Вот для них нужен отдельный Трибунал. И, уже в самом начале реализации Шторма, он будет не только неизбежен, но и жизненно необходим. И этот Трибунал вытащит на "свет божий" даже и тех, "о ком не говорят", находящихся до сих пор в тени прямых потомков Рептилий и Змееголовов, что составляют основу, так называемого, "мифического" Мирового Правительства.
   Почему Минск? - А Беларусь заслужила эту честь. В любые времена эти земли были границей, межевой полосой, отсекавшей потомков Гипербореи и примордиальной расы от проникновения ядовитых ростков.
   Уже в те времена, когда Россию пытались уничтожить "чубайсы" и "гайдары", Беларусь символично обозначила эту границу, не позволив произойти и у нее творившейся вакханалии. В тонком духовном мире эта граница сыграла очень важную роль в обозначении дальнейшего будущего.
   Спасибо "батьке Лукашенко"!
   Скорее всего, он не понимал и не понимает до сих пор до конца важность того, что делал и делает. Но, так ли это важно? Главное - результат.
  
   Модификация сексуального эгрегора
  
   Это является наиболее сложным и серьезным из всего наследия прошлого человечества, которое необходимо не просто обрушить, но и создать на его обломках нечто совершенно иное, отвечающее тем условиям, на которых будет становиться и развиваться новый вид.
   Ведь все остальные эгрегоры - обособлены. Не говоря уж об эгрегорах стран, народов и территорий, но и религиозные эгрегоры тоже не являются едиными образованиями. Мало того, что у них имеются четко очерченные границы, обусловленные теми или иными канонами, правилами и обрядностью, наличием разных пророков и основателей, так еще и внутри них существуют мини-эгрегоры разных сект и верований.
   А вот сексуальный эгрегор - монолит, висящий над всем человечеством. Ведь половое влечение - едино, а всякие извращения, в отличие от энергетических образований сект в религиозных эгрегорах, не только не ослабляют сексуальный эгрегор, но и усиливают его. В соответствие с общими правилами вектора сексуальности: "Запретный плод - слаще".
   В этом монолите, конечно, есть щели, на которые можно попытаться воздействовать, но они не настолько широки и глубоки, чтобы, используя их, разрушить этот монолит, который, к тому же, пророс корнями во все сферы человеческого бытия.
   Конечно, уничтожить сексуальный эгрегор можно, программно отключив половой инстинкт. И сделать это, в принципе, не так уж и сложно. Но ведь при этом эгрегор сразу не умрет, он лишь лишится подпитки. И что можно получить в итоге? Эгрегор, пытаясь выжить, начнет подталкивать людей к любым методам сопротивления своими методами психического давления: желание исчезло, но воспоминания остались о том, "как это было хорошо". По большей части это сопротивление эгрегора будет неосознанным, поскольку нет видимого врага. Да и сами люди, лишившись одного из сильнейших своих наркотиков, вполне вероятно, окажутся во власти неуправляемых реакций, которые не удастся погасить до конца и мерами психического воздействия. В такой ситуации вполне реальны "сексуальные войны", где все станут врагами всех, и эти войны, по своему накалу, могут оставить далеко позади и самые жестокие из "религиозных войн".
   Если не дать какой-то заменитель, то вся цивилизация, вернее, популяция людей в течение нескольких поколений сойдет на "нет". Какое-то время процесс деторождения удастся удерживать обычным способом, используя достижения медицины по искусственному приведению органов размножения в "рабочее состояние". Либо проводить искусственное оплодотворение. Но - не бесконечно, ведь это будет, по большому счету, суррогат. К тому же, количество рождающихся неполноценных и больных детей будет расти в геометрической прогрессии.
   Чем заменить? Поднятием интеллектуального уровня? Взяв, к примеру, за образец - цивилизацию игв. Но с людьми этот вариант "не прокатит" - ведь у людей совершенно иная энергетическая структура. К тому же, и сами игвы на этом пути столкнулись с очень серьезными проблемами, что и вынудило их искать решение на путях гибридных форм "игво-люди". В принципе, вариант "игво-людей" можно было бы рассматривать, если не учитывать тот момент, что игвы в плане интеллектуального развития ушли намного дальше людей, а потому им ничего не стоит подмять под себя "человеческую составляющую".
   Необходимо учитывать еще один момент. Возникающие новые расы уже не будут прежними людьми, но еще не станут и "новыми" людьми. И им придется не просто жить бок о бок, но и продолжать процесс размножения. Как это ни прозвучит жестоко, но размежевание неизбежно, и неизбежен полный слом прежнего "процесса". И этот слом надо будет ускорять.
   Поэтому вариант модификации и замены сексуального эгрегора надо искать на других путях. Более предпочтительны те, на которых первоначально увеличится поток сексуальных образов и действий, причем, в такой степени, что этот поток перегрузит каналы эгрегора и станет ядом, разрушающим его структуры.
   И здесь есть две "технологии".
   Первая - люди "перелюбят" сами себя, из-за чего эгрегор зациклится, и начнется процесс его разрушения. Некоторые направления этой "технологии" были озвучены в рассказе "Шок". Хотя есть сомнения, что такая "шоковая терапия" даст 100-процентный нужный результат. Ибо он возможен лишь на фоне одновременно начавшейся трансформации, включаемой потом на другие режимы после пика "перелюбливания". Но здесь тоже есть проблема. Режимы надо будет включать с осторожностью, чтобы они соответствовали уровню готовности большинства людей. Так как при превышении режима трансформации над уровнем готовности по половой сфере возникает опасность перехода некоторых частей энергетики человека в роботизированные регистры. При запаздывании режима возможны неконтролируемые рецидивы с появлением таких "выплесков", которых не было и ранее.
   Вторая "технология" предусматривает использование "закона рутины". Секс не просто является непременным атрибутом жизни, но и становится обязательным для исполнения законом в рамках государственности. Сексом можно и нужно заниматься везде, нельзя отказывать никому, если претендент (претендентка) не имеет отклонений физического или морального плана, прописанных в законе. При занятиях сексом уединение не является обязательным условием. В здравоохранении создается специальная профилактическая система. За соблюдением "полового закона" следит ОСП (особая сексуальная полиция). К соблюдению главного божьего завета "Плодитесь и размножайтесь" подключена религия. Более того, именно в местах массовых богослужений устанавливаются специальные излучатели, которые, воздействуя на подсознание, создают атмосферу радости, обожания, стремления к соединению и растворению в ближнем человеке, независимо от того, знал ты его до этого или нет.
   У этой "технологии" будут два результата. Первый - замена распутства и оргий на "божественное соитие", которое приведет к сглаживанию различий между религиями и облегчит обрушение религиозных эгрегоров. Второй - люди возненавидят себя и секс, эти "волны" в самом эгрегоре вызовут эффект самоненависти, что и добьет эгрегор.
   Дальше будет намного проще. Андрогины - и, параллельно, переход к воспроизводству нового энергетического тела путем "сплетения" энергетических оболочек родителей. И здесь, по-всякому, выбор партнера будет не только качественнее и сознательнее, когда основную роль будет играть комплекс чувств, эмоций и совместимости энергетик, но и будут учитываться интересы потомства. В отличие от того комплекса, который действует сейчас и который я обрисовал ранее в материале "Формула любви".
   Кроме того, "сплетение" оболочек всегда можно настроить по камертону "музыки небесных сфер" (Гурджиев недаром так много времени в своих лекциях посвящал "теории октав"). А момент сплетения и взаимопроникновения энергетик с согласованными параметрами - это и есть одна из сторон той Настоящей Любви, о которой так нравится говорить людям, но которую еще никто из них и никогда не испытал.
  
   Обрушение компьютерных баз
  
   У человечества сейчас возникла эйфория по поводу неудержимости прогресса информационных технологий. И мало кто задумывается над тем, что может произойти, если вдруг один прекрасный день произойдет полное обрушение, по тем или иным причинам, причем, невосстановимое, всех компьютерных баз мира. А ведь наступит коллапс, не сравнимый по своим последствиям даже с локальной ядерной войной.
   Во-первых, станут недоступны колоссальные объемы накопленной информации. Их просто будет не на чем читать и просматривать, и даже напечатать. И далеко не вся она будет заблаговременно продублирована на бумажных носителях. Возможно, ее доступность будет колебаться в пределах 20-25 процентов, и то для очень ограниченного круга лиц. И в этот доступный сегмент попадет далеко не самая важная информация. Всё, что является конфиденциальным, особенно технического, военного и финансового плана, сейчас хранится в компьютерных файлах, ввиду того, что в этом виде обеспечивать их защиту и неуязвимость намного проще.
   В результате финансовая система рухнет, а многие отрасли и научные направления просто остановятся. Даже простой болт выточить будет проблематично, много ли сейчас осталось обычных токарных станков, не завязанных на программное управление... И здесь не спасет даже то, что такой станок, вроде бы, локален и не зависит от общих баз. Но имеется в виду, что может обрушиться всё программное обеспечение, ничто и нигде, хоть мало-мальски связанное с компьютерным управлением, пусть и локального вида, работать не будет.
   Вторая проблема - обычная грамотность и профессиональная подготовка. Современное поколение управленцев, среднего руководящего звена и просто специалистов привыкло к компьютерным технологиям. Многие из них просто не умеют работать, используя старые навыки и основы, теперь переложенные на вычислительную технику. Для них сейчас сесть за стол и, используя математический аппарат, счеты или арифмометр и знание формул, просчитать с ноля технологический процесс или заработную плату, финансовый план - непосильный труд.
   А такое повальное обрушение компьютерных баз, в принципе, вполне возможно. И даже может быть сделано целенаправленно. Какой-либо силой, желающей взять под контроль весь мир. Но предварительно создав дубль этих баз на бумажных носителях. И подготовив по каждому направлению небольшие группы хорошо обученных специалистов, способных эффективно работать на ручных технологиях.
   И, если кто-то решится на такой шаг, то он нанесет сокрушительный удар по устоям современного общества.
   Восстановить обрушенные базы? - А на чем? Ведь носителей (самих компьютеров) тоже не будет: специально созданный вирус превратит их в груду ненужного хлама. Возможно, что такое оружие уже существует в недрах самих компьютеров, но пока дремлет, не получив команду на уничтожение. Достаточно вспомнить "программные бульоны" цифровых организмов "Avida", выпущенных несколько лет назад в мировую сеть.
   Отталкиваясь от всего вышеизложенного, можно сказать, что такое незаполненное "пустое поле" в вариантностях ШТОРМА существует.
  
   Обрушение религиозных эгрегоров
  
   Пришла пора покончить со старыми привязками. В общем виде технологию такого перехода я описал ранее, в книге "Сломанный вектор. Создать веру - убить веру".
   Напомню ее полностью, потому что это важно.
   "Чтобы создать веру, надо придумать красивую и заманчивую теорию, потакающую если уж не извечным страстям человека, то его самым фантастическим мечтам.
   Эта теория не должна объяснять все. Она должна оставлять место для сверхъестественного, для чуда. Целый пласт должен оставляться для Высших Сил, для их благотворного или пагубного влияния. Чудес не должно быть много, но их наличие обязательно, причем, изысканных и красивых по своему внешнему оформлению, пусть и ужасных по сути.
   Следующим важным условием создания веры является наличие лидера, духовного учителя, который должен отличаться от всех остальных людей по многим параметрам. Прежде всего, он должен быть явно отмечен Высшими Силами, то есть, являться посредником между ними и людьми. Во-вторых, он должен прекрасно владеть словом и уметь красочно и доходчиво объяснить привнесенную им в мир теорию. Ну, и, в-третьих, весьма желательно, чтобы он мог совершать то, чего не могут делать другие: накормить голодных, напоить жаждущих, исцелить больных и быть неуязвимым для врагов.
   Все, перечисленное выше, позволит заполучить определенное количество сторонников, среди которых обязательно будут фанатики, которые и станут главной движущей силой новой веры. Ну, и, само собой, внешний антураж, специальная атрибутика, набор символов и мифов, создание мучеников.
   Вера, которая основывается на наборе перечисленных выше условий, становится практически непобедимой и неуязвимой.
   Но что делать новой вере, которая хочет прийти на смену старой? Использовать те приемы, что были на вооружении у старой? Пройти по накатанной дорожке? Этого крайне мало, даже при условии большей заманчивости постулатов новой веры. Ведь преимущество старой веры - в незыблемости традиций, в многовековой базе, в инертности общества.
   Остается один путь - убить старую веру. Каким же образом? Объяснить ее чудеса. Развенчать ее мучеников. Показать фальшивость символов и глупость атрибутики. Доказать ложность провозглашенных истин. Низвергнуть с мистических высот ее лидеров. Доказать их приверженность низменным порокам. Обвинить в лживости и лицемерии. Осмеять догматы. Показать тайные механизмы их веры. И тогда старая вера рухнет".
   По этому варианту прошло христианство. И сделано это было умно: очень и очень многое новая вера взяла себе на вооружение из старой веры - ее обряды и отправные точки, дав им другую интерпретацию и иные толкования и названия.
   По сути, и сейчас можно было бы пойти по проторенному пути, слегка подлатав и модернизировав "костыли". И развить дальше идею "вечной жизни", заменив "восседание у трона Божьего" и восславление его, как высший пик этой самой "жизни" - на равенство с Богом.
   То есть, обойтись без полного и резкого обвала, иначе может мало никому не показаться. Ведь религиозные эгрегоры пострашнее всех остальных. При любом покушении на их устойчивость, они формируют ответ, зачастую далеко не адекватный реальной или воображаемой угрозе.
   Поэтому в первую очередь необходимо нейтрализовать "боевой арсенал" этих эгрегоров, для чего перепрограммировать целый ряд "полей", особенно в начальных, "нулевых", точках. И именно в этих точках вписать параметры новой, назовем ее так, "религии". Какую-то часть структур, касающихся укоренившихся привычек, особенно на стыках с эгрегорами территорий, стран и народов, надо будет сохранить.
   А далее - по описанному выше сценарию. Технических и технологических средств для этого даже у современного человечества, не говоря уж о более "высших силах", предостаточно. Ну, что стоит организовать на небе массовое "явление" всех Мессий всех (!) религий, а не только основных. Ведь даже у полудикого племени, затерянного в дебрях Амазонки, все равно есть какой-то свой "божок", слово которого является для всего племени законом. Вот и пусть он "вещает" новые истины конкретно для этого племени. И племя поверит его словам без всяких сомнений. Сложнее - с так называемыми цивилизованными народами. Но и здесь есть способы довести суть каждого "слова" даже до самых непонятливых. А дальше дело довершат СМИ и психотронные системы.
   Так почему же до сих пор еще этого не сделали? - А зачем? "Власть имущим" и "кукловодам" это не нужно - Система пока работает достаточно надежно. Но к такому варианту они готовы. Не готовы к другому.
   Не готовы к тому, что может произойти помимо их желания и воли. К одномоментному обрушению всех религий, отказавшись от варианта постепенной дискредитации всех существующих религий. И одновременно показав их изнанку, их лживость и двуличность. Несмотря на кажущуюся невозможность этого, на самом деле, это можно провести и без религиозных войн, просто ликвидировав соответствующие эгрегоры. И совместив этот процесс с проведением трансформации.
   Использовав при этом для проведения "обличения" самих "мессий", но не в голографическом исполнении, которых можно в любой момент убрать с "экрана" или заменить. Ведь можно выставить и реальных "персонажей". Ведь они имеют доступ к управляющим структурам своих эгрегоров и могут их просто отключить.
   Если уж говорить об основных религиях, то их - шесть. А многомерные сущности - тоже имеют в основе "шестерку". Шесть своих особых "дублей". И каждый из них способен, по принципу фрактала, создавать свои "ветвления", задавая им свои размерности. А есть и такие сущности, которые имеют в себе уже не просто эти шесть дублей, который, по сути, являются "проекциями" Высшей Силы, но и "самого себя", объединяющего их. И когда в важнейшие моменты он "всплывает", то и возникает так любимая многими "семерка". Вот она и решает исходы противостояний.
   Как это соотносится с заменой религиозных эгрегоров?
   Узловыми точками "ветвлений" могут являться и материализованные сущности, которые и будут своими мыслями перепрограммировать эгрегоры. Совокупность таких сущностей и будет той матричной структурой, что создаст опорную базу нового человечества.
   Кто тот, кто является "семеркой" для нашего мира? - Сущность, созданная "импульсным богом" и объединившая в себе структуры Анубиса, Кали, Денницы, Хо и "Сетевой троицы" (Аналитик, Сценарист, Реализатор).
  
   Отрицательное время
  
   Еще русский астрофизик Козырев выдвинул гипотезу о том, что время - вещественно, а потому может обладать и соответствующими свойствами. В частности, его может быть где-то меньше, а где-то - больше. И на этот процесс должны влиять какие-то посторонние факторы. Ряд проведенных опытов дал основание Козыреву предположить, что на концентрацию и уплотнение времени влияют неравновесные процессы. И там, где уровень неравновесности выше, там и время сильнее уплотняется, и скорость его течения, соответственно, меняется.
   Козырев, в принципе, повторил путь тех, кто опережает "свое время". Ведь он разрушал устоявшиеся каноны, а потому нажил себе множество врагов. После его смерти о выдвинутых гипотезах постарались забыть, а учеников его - "задвинуть". И на руку "задвигающим" было то, что доказательные опыты Козырева не имели 100-процентной чистоты: регулярно повторялись моменты, когда они не подтверждали основные положения гипотезы, и причины этого были непонятны.
   Непонятны они и сейчас, когда немногие последователи Козырева продолжают разрабатывать его идеи. А не хватает им лишь малого: в случае неподтверждающегося эксперимента они попадают на разъуплотнение времени, когда под воздействием каких-то внешних сил происходит кратковременная смена направления вектора. Ведь система, которая продуцирует вещество времени, неравновесна, в ней продолжают частично действовать законы "броуновского движения", происходят прорывы "хаотичности", вещество времени перетекает в другую точку, а в прежней возникает эффект "отрицательного времени". Причем, не надо думать, что эта "точка" - та точка, к определению которой мы привыкли. В глобальных масштабах "точкой" может быть не только планета Земля или Солнечная система, но и целая галактика. Всё зависит от того уровня, на "плите" которого варится данный "бульон".
   Конечно, если такое происходит в глобальных системах, то их обитатели могут даже не успеть понять, что произошло: их просто не станет, либо они уйдут на другой уровень существования. Но такое обычно происходит лишь в моменты завершения "дня Брамы". А также - при фатальных разрывах "пространственной ткани", когда происходит мгновенное "скручивание" пространств.
   Есть и специально устроенные, так называемые, "прогонные обучающие линейки" с переменным направлением вектора.
   Отрицательный вектор может быть и основным. Это - в мирах-антиподах, либо в мирах с винтообразными осями координат. Находятся они в специальном сегменте Модели, и отделены от обычных миров, ибо даже кратковременное соприкосновение приводит к аннигиляции. Хотя эксперименты по попыткам полного совмещения проводятся.
   Есть "точечные вкрапления" с отрицательным временем и в обычных мирах. В частности, в "запорных механизмах" "экзотических переходов" "мировых тканей". Там можно встретиться с самим собой и попасть в очень неприятную ситуацию - поменяться местами.
   Также время может менять направление в отдельных видах "зеркал".
   Отрицательное время существует и в "черных дырах", но уже в виде вихрей. Там - три типа.
   1) Разгоняющие вихри. Удерживают тоннель в "дыре" от схлопывания. Тоннель при этом оформлен как проход между мирами.
   2) Сгоняющие вихри. Тоннель до конца не пробит, завершается тупиком со сверхплотностью.
   3) Переменные вихри. Они создают пульсирующую "плавающую червоточину".
   В отношении отдельных миров и цивилизаций может быть введен режим временного включения "отрицательного времени". Используется в качестве наказания и предупреждения о возможности полного "стирания".
   Чтобы было более понятно воздействие такого режима "отрицательного времени", приведу гипотетический пример с земной цивилизацией (по типу, "что было бы, если бы...").
   На "линейке" назначается точка, имеющая фиксированное значение. Ну, например, если на нашей линейке сейчас задать такую точку, допустим, в 2020 году, то цивилизация, достигнув ее, остановится, а потом пойдет назад, повторяя свое развитие в обратном порядке. Выглядеть это, конечно, будет безумием. Люди будут наблюдать, как у них исчезают все их технические достижения, потому что будут аннулироваться те изобретения, что привели к этим достижениям. И так - во всех сферах общественной жизни.
   Цивилизация доходит до той точки, которую она когда-то выбрала в качестве "нулевой", то есть, так называемое Рождество Христово. И с этой точки уже может начаться полностью отрицательное время. А каким оно будет, и какие принесет изменения, заранее сказать невозможно. А возможен и возврат назад, в привычный режим времени. А в этом случае - "обморок" всех людей, а потом скачок сразу в 4040 год. То есть, приплюсуется то время, что цивилизация шла вспять. А возможен и "выкидыш" на какую-то другую линейку.
   В нашем случае, из-за несовпадения начальной точки с точной датой рождения Христа, возможны вообще причудливые варианты, вплоть до того, что цивилизация будет взад-вперед проходить снова и снова этот отрезок "несовпадения".
   Пока земной цивилизации это только грозит, раз уж вариант "стирания" отменен. Поэтому внешняя составляющая времени пока не меняется. А вот внутреннюю недавно хотя и не развернули полностью назад, однако поворот на несколько телесных углов уже сделан. Но признаки возможности такого варианта появились давно, что выразилось в деградации и дебилизации общества, происходящими ужасающими темпами. Только люди на это не обращали и не обращают никакого внимания.
  
   Петя - на митинг
  
   А куда пойдет Митя - все знают.
   Но есть ли в этом большая разница? Ведь мало того, что на митинге тоже существуют взаимные поглаживания, ласки, трения "интимными местами" и поцелуи, только в более изощренном, садо-мазохистском, варианте, так еще и открывается широкий простор для сублимации.
   Ну, как здесь опять не вспомнить старый анекдот.
   Спрашивают у мужика: "Удовлетворяет ли вас ваша работа?" - "О, да, конечно!" - "А в чем это выражается?" - "Выхожу я утром, иду на работу, навстречу - много девушек. Красивых, стройных. ... Всех хочу! ... Возвращаюсь вечером с работы. Навстречу опять идут красивые девушки... Никого не хочу".
   Так и с митинга тоже идут удовлетворенные. Правда, есть и те, кто удовлетворен не очень - но это им просто не повезло.
   И там, и там - человек сбрасывает с организма напряженность, тратит свою энергию. Причем, самую сильную - половую. Только в одном случае - непосредственно, а во втором - опосредованно, через эмоции. Хотя бывают различия в последствиях и на физиологическом плане. Один может с кислой миной рассматривать в зеркале фингал под глазом, а другой - задумчиво размышлять: "Было или не было? Если не было, то почему чешется?". А здесь еще, как назло, по телеку начинают политикой досаждать, той самой, из-за которой первый и получил свой синяк. И тогда он в сердцах восклицает: "Эх, не нравится мне этот Гондурас", - на что получает от жены глубокомысленное замечание: "Не нравится - не чеши". (Опять из анекдота.....)
   А ведь можно все сделать продуманно, в целях более полного получения удовлетворения: ночью - петтинг, днем - митинг. Но так может лишь лишь небольшое количество дееспособного (не говоря уж о малодееспособных) населения, все-таки, много энергии надо тратить. Поэтому, для более полного охвата жаждущих и страждущих, можно было бы сделать по-умному: кто ночью не занимается петтингом, тот днем идет на митинг. И, по идее, забор половой энергии может происходить в стопроцентном режиме. Может - но не происходит. По причине того, что количество людей, индефферентных к данным способам развлечений, неуклонно растет.
   Ну, что же, не хотите на митинг или петтинг, найдем вам другие увлекательные занятия - ведь сублимацию никто не отменял, а она настолько изощренная, что и не заметишь, как подкрадется с той стороны, откуда ее никто не ждет. Спектр весьма широк: всё, что доставляет хоть какое-то удовольствие, запускает процесс замещения. Человек, волей-неволей, выпускает свою половую энергию на что угодно: наркотики, алкоголь, азартные игры, даже на еду.
   А в последнее время людей все больше порабощает их новый "бог" - информационные технологии, компьютерные сети и их разнообразное техническое обеспечение. Приведу лишь один маленький пример. Ради любопытства, посмотрите, сколько новых произведений размещается ежесуточно на литературных порталах, хотя бы даже в одном Самиздате. А сколько новых сайтов открывается, которые их владельцы усердно заполняют информацией, в том числе, и личного сочинения. Сколько идей и теорий публикуется в Интернете. Сколько снимается видеороликов .... Дальше не буду перечислять. Просто скажу, что именно в сфере творчества происходит самая мощная сублимация, где очень многие стремятся "осчастливить" мир. А если бы не было Интернета? Ну, кропали бы бы непризнанные гении свои сочениния "в стол", без надежды издаться, надоело бы им это, и вскоре бросили бы они это занятие, переключившись на что-нибудь другое, более полезное. Конечно, кто-то продолжал бы - но такие упрямые были и раньше, будут и потом.
   И даже, если человек ничего не пишет и не снимает, а только читает и смотрит, он тоже производит в своей энергетике процессы замещения.
   Причем, во всех перечисленных случаях человека, вообще-то, никто не заставляет это делать. Он сам добровольно выплескивает из себя энергию, даже не задумываясь об этом, и получая при этом еще и удовольствие.
   А что же делать? - Быть разборчивым.
  
   Гибридизация
  
   По "Вариантным полям Шторма" пока не закрыто поле "Гибридизация". Вопрос о том, нужна ли она, уже не стоит. По той причине, что в существующем виде человек слишком слаб, не может жить в агрессивных средах и безвоздушном пространстве, физически не в состоянии справиться без специальной подготовки даже с себе подобными существами. Он привязан к Земле, и все мечты об освоении космических пространств никогда не будут реализованы.
   Человеку нужно взять у других видов их лучшие качества и соединить в себе, сохранив свою доминанту как во внешнем облике, так и во внутреннем.
   В настоящее время очень многие хотели бы получить свою "долю" в будущем виде. Ведь для них - это тоже шанс выйти за отведенные границы.
   Да, когда-то я выступал против такого варианта. Но тогда я не видел всей глубины создавшейся ситуации и не понимал, что все иные пути ведут в тупик. Из которого человечеству уже никогда больше не выбраться. И все благие теории о великом будущем человечества так и останутся пустым "сотрясением воздухов". Может быть, они останутся в памяти или на бумаге - но и всего лишь. Что-то навроде идей утопического социализма.
   И тогда надо признаться в собственной слабости и неготовности к тому, чтобы всё изменить.
   А теперь, если у кого есть желание, можете порассуждать. Будет ли это иметь смысл? - Как знать.
  
   Причины и следствия
   (Тезисы переходного периода ШТОРМ-ШТУРМ)
  
   1. Любое Действие, произведенное в пределах Уровня, является Причиной происходящих в нем Изменений.
   2. Каждая Причина вызывает возникающие Следствия, распространяющиеся по веерному принципу.
   3. Те, кого коснулись Изменения, могут не знать их Причину, но это не значит, что Причины не было.
   4. Надо понимать, что любое, даже малое Действие, нарушающее Равновесие, создает "волну Следствий", которая при входе на другой Уровень, вызывает в нем новую "волну Причин".
   5. Каждый Уровень, предпринявший неправомерные Действия и создавший этим Причины, должен знать, что "волна Следствий" снова вернется к нему, возможно, усиленной, вследствие возникновения неуправляемых реакций других Уровней.
   6. Ни один Уровень не имеет преимущества перед другим, в силу своей более высокой иерархичности, так как при этом могут возникнуть Причины, создающие угрозу для всей системы Равновесия.
   7. Нижестоящий Уровень, в который вошла "волна Следствий", возникшая из-за Причин, преднамеренно созданных вышестоящим Уровнем, получает возможность защиты по предварительному согласованию с теми Силами, что обеспечивают Равновесие.
   8. Каждый Уровень имеет право на свою защиту, но не имеет права отвечать на чужую "волну Следствий" своей "волной Причин", за исключением случаев крайней необходимости. Право на защиту реализуется в пределах делегированных полномочий на компенсирование "волны Следствий".
   9. Если возникло Следствие без видимой Причины, то Причина находится не в этом мире и расценивается как внешняя Угроза.
   10. Силы, обеспечивающие Равновесие, имеют право единоличного принятия решений в случае возникновения внешней Угрозы.
   Закон веерных следствий
   Функционирование и безопасность Системы обеспечиваются программно за счет реализации "веерных Следствий", суть которых заключается в том, что ни одна необоснованная Причина не останется без наказания в силу того, что "веер Следствий" затронет абсолютно все Уровни, и никто не будет заинтересован в сокрытии виновников возникновения Причины, потому что "веер" вернется в исходную точку.
  
   Реорганизация структуры
  
   В переходный период ШТОРМ-ШТУРМ необходимо частично сохранить существующую иерархическую структуру управления. Тем более, что одновременно надо будет строить Иную Сеть на принципах "десятиуровневой логики" и зависимостей причин и следствий, которых тоже будет десять. Со временем, применяя взаимозаменяемость и укрупнение, и логика, и зависимости будут сведены к шестиричной системе, в соответствие с фундаментным базисом Граней Духа. Также, как и в "Гранях Духа", в них будет введена "плавающая мерность" - "неопределенность", для устойчивости и мобильности всей Системы.
   В предыдущем материале я говорил о том, что при выходе за границы Модели и "десятиуровневой логики" будет мало. Но это не значило, что надо увеличивать количество уровней логики, просто изменятся принципы построения. Да и превышение "потолка десяти" ведет уже к падению качественного состояния.
   Что касается непосредственно структуры управления, то она сразу строится шестимерной, с использованием существующего "уровневого" построения, при этом реорганизованного. Задействование частей старой структуры позволит использовать уже имеющиеся "системы безопасности", включая контроль границ и средства его обеспечения (Стражи, фильтры и т.п.), а также системы коммуникаций (Мост Миров, Транспортный Коридор, Коридор Миров, "служебные" проходы и тоннели) и технические и технологические средства (лифты, "плавающие модули", "сеть перемещений").
   Сама структура построения примет следующий вид.
   Существующие Первый и Второй Уровни объединяются в Первый Сектор.
   Существующие Третий и Четвертый Уровни объединяются во Второй Сектор.
   Существующие Пятый и Шестой Уровни объединяются в Третий Сектор.
   Существующий Седьмой Уровень делится на два Сектора. Четвертый - для живых существ с ограниченным "потолком", который сейчас невозможно преодолеть. Пятый - для обслуживающего персонала (робото-существа).
   Шестой Сектор создается на основе тех существ, что сейчас населяют Восьмой Уровень, а также из тех, кто сейчас представляют из себя зачатки Девятого Уровня (производные Восьмого Уровня).
   Градация на Первый, Второй и Третий Секторы - чисто условная. И зависит не от иерархии и положения, или от энергетических показателей, а от выполняемых функций и реализуемых задач. Эти Секторы - для новых рас людей и тех видов живых существ, которые примут участие в гибридизации и пройдут трансформацию. Сюда также войдут и те представители Светлых и Темных Сил, которые поддержат ШТОРМ и перейдут на его сторону, пройдя дополнительно свой этап трансформации.
   Что касается существующего сейчас Нулевого Уровня, то он станет центром создаваемой Иной Сети. А в будущем - "мозговым центром" не только Сети, но и всего Нового Мира.
   Кто будет стоять "у руля"? Навряд ли тот, кто будет возглавлять ШТОРМ и ШТУРМ. Ведь здесь нужен, скорее, тот, может создавать технологии и реализовывать их. Аналитик, Технолог и Управленец в "одном флаконе".
  
   Праздник Победы
  
   С праздником всех тех, кто по своему духу принадлежит к российскому народу.
   Это, может быть, единственный праздник, который я признаю. Это праздник Победы великого народа над своими мелкими проблемами перед лицом огромной опасности, праздник Победы над судьбой, праздник Победы над неизбежностью, праздник Победы над теми силами, что хотели стереть Россию с лица Земли.
   Этих "сил" в истории всегда хватало, да и сейчас их не убавилось. Я не буду упоминать риторику Тимошенко, ведь кто она - пустышка. Но она и подобные ей - рупор тех, кто Россию ненавидит, но воевать с ней они хотят руками и жизнями других. Забывая о том, что, как говорилось в одном матерщинном стихотворении еще советских времен "Письмо Рейгану":
   - И передай своим блядям из НАТО,
   Что х... на нас дрочить чревато.
   А как им хочется, чтобы их мечты сбылись! В 90-х годах прошлого века они долго ждали, когда у нас всё остановится, и даже всерьез рассуждали об аренде наших территорий восточнее Урала. А в начале этого века уже было приготовили проект о разделе сфер влияния на территории "бывшей" России с вводом войск и организацией временных администраций.
   И при этом они вполне серьезно опирались на свою "пятую колонну" в нашей стране, начиная от простых граждан, часть из которых испускала (да и сейчас испускает) слюни ненависти и мещанской злобы при одном упоминании о стране и людях, которые в ней живут (забывая при этом об очень многом) и до облеченных властью сволочей в руководстве страны, которые и потом, удрав за границу, продолжают поливать грязью тех, за счет кого они обеспечили себе безбедное существование.
   Но великая справедливость грядет. И те, кто всегда воевали на чужой территории, еще увидят на своей земле, что такое война. И вот это - уже неизбежность.
   Россия с достоинством, пусть и ценой величайших жертв, удержала переданную ей примордиальной расой эстафету, чтобы вновь передать ее потомкам этой расы и соединиться с ними в преддверии того будущего, которое она заслуживает.
   Память об этой прошлой великой войне не исчезнет, даже если мир и развяжет новую войну, по которой он, похоже, соскучился. И здесь на нашей стороне, если до этого дойдет дело, будут уже гораздо более могущественные силы. А в ту войну народ мог надеяться лишь на себя и на помощь своей энергии, накопленной за века, того, что в наши дни называют эгрегором. Достаточно вспомнить лишь единичные эпизоды. Такие, как "крестный ход" вокруг Ленинграда (и дело здесь было не в его религиозной афишированности, а в просьбе помощи у эгрегора), и тогда даже немцы не стреляли. Достаточно вспомнить Матрону Московскую, которая точно знала, что "немец" Москву не возьмет, и так и сказала посланцам Сталина, когда он захотел узнать, надо ли ему покидать столицу, а на станционных путях уже стоял готовый к отправлению литерный состав. Достаточно вспомнить, как Гудериан по неизвестной причине (сам он это объяснял изношенностью материальной части танков и проблемами с топливом) приказал развернуться дивизиям назад и занять оборону, когда немцы уже без биноклей видели пригороды города, которые некому было защищать.
   Не буду больше приводить примеры. Они ни к чему, ведь тем, кто и так понимает величие этой победы, они не нужны, а тем, кто "кажет кукиши" в кармане или на всеобщее обозрение, все равно ничего не докажешь. Вот только почему они не зададут себе вопрос, а жили ли они сейчас лично, если бы не эта Победа? Ведь тогда "карты" легли бы по-другому, их родители, скорее всего, просто бы не встретились, и тогда родились бы другие люди. Интересно, готовы ли были бы они отказаться от этой, пусть плохой и тяжелой, жизни, если бы возникла возможность изменить вариант развития исторических событий в то время? Скорее всего, спросить сейчас было бы особо некого: Гитлер в своей программной книге "Майн Кампф" достаточно прозрачно сказал, что ждет славянские народы.
   Точно также, нельзя сказать точно, что произошло бы, если бы Гитлер не напал на СССР: ведь друг перед другом стояли две огромные силы, почти не уступающие ни в чем. У немцев было преимущество в более совершенной военной технике, у СССР - в просторах страны и людских ресурсах. А что, если бы Гитлер и Сталин договорились меж собой поделить мир на сферы влияния? И где тогда сейчас были бы Штаты и Великобритания? А вместо этого они просто перемолотили эти "силы" на фронтах Великой отечественной Войны.
   Возможно, это нужно было для будущего, того будущего, к которому мы приближаемся.
   Еще раз всех с Праздником!
  
   Священные боги и их амулеты
  
   Читал я как-то давненько статью одного известного публициста (фамилию сейчас не помню), суть которой сводилась к тому, почему он вдруг "уверовал", бывший до этого не то, чтобы убежденным атеистом, а большим скептиком. Дело в том, что человеку, смотрящему в "бездну" своего шаткого и непонятного существования, нужен какой-то стержень, опора, нужна надежда - иначе он, просто-напросто, не дотянет даже и до своей естественной кончины.
   Таким образом этот публицист коротко объяснил суть того фундамента, на котором зиждется религиозная вера. И сам тоже, в конце концов, решил опереться на этот же фундамент. Умом понимая его призрачность и иллюзорность - но другой опоры нет.
   Как бы кто ни относился (в том числе, и я сам) к религиям и разбиваниям лбов о любую удобную или неудобную поверхность, но приходится признать, что людям (я говорю об абсолютном большинстве) это пока необходимо. Иначе трудно стоять перед неотвратимостью судьбы и кошмаром обыденности. Вера в кого-то, кто защитит, и надежда на то, что есть тот, кто защитит - суть две опоры, на которых основывается необходимость Бога.
   В своих самых уязвимых точках энергетические структуры человека прикрыты только этими верой и надеждой. Уже давно было сказано, что, если бы бога не было, человек его создал бы сам. Но, с другой стороны, он это частично и сделал, сформировав соответствующие эгрегоры, которые и выпустили из себя образы любящих "богов", суровых - но справедливых, воздающих каждому "по делам его". В противовес тем настоящим богам-создателям, которые лишены эмоций, во многом не понимают их, а потому и относятся с насмешкой.
   Если кто-то желает, пусть любит таких богов, если кто-то желает, пусть ненавидит. Если кто-то считает их несуществующими, пусть заполняет образовавшееся пустое место своими домыслами и фантазиями. На данном этапе это ничего не изменит, потому что так было устроено изначально и вписано в обязательные параметры Системы.
   Но надо понимать, что вера в "бога" и сам Бог - это разные вещи. А что произойдет, если данная "основа" разрушится в некое прекрасное или ужасное мгновение, как разрушаются изделия из самых прочных материалов, получившие легкий, но точный удар в самый центр "точки уязвимости"?
   Почему я вдруг снова заговорил об этом? Если вы помните, в "Шторме" я оставил "непрописанными" некоторые "поля перехода", лишь озвучив этапы, без их детальной проработки. В частности, это касается и такого сложного вопроса, как трансформация религий. Вопрос этот не только сложный, но и больной. На памяти человечества - много войн, происходивших на религиозной основе, жестоких и беспощадных. Причем, именно религиозные войны были одними из самых кровопролитных. Да и сейчас достаточно религиозных фанатиков, готовых с оружием в руках доказывать, что "наш Бог лучше вашего". По сути, это бочка с порохом, фитиль к которой "власть имущие" держат постоянно сухим.
   Религия всегда была для людей костылями. И этот процесс был таким долгим, что человечество с этими костылями срослось. Уничтожить их достаточно несложно - варианты этого будут озвучены в "Вариантных полях Шторма".
   Но пока отойду от этой темы.
   Да, настоящая вера (неважно, во что) способна на многое. Но она не способна преодолеть установленные ограничители и барьеры. И даже старые сакральные знания не являются достижениями людей, они сформированы "пастухами" и структурированы в доступных базах данных, хоть и ограниченных для пользования. А потому являются "амулетами священных богов" и разновидностью "костылей". Хотя, конечно, для многих людей звучит очень заманчиво обладать хотя бы частью тех способностей, что описал, хотя бы, тот же Бушков в своей книге "НКВД: война с неведомым".
   Часть из этих людей опирается на старые знания, якобы, сохранившиеся и готовые прийти на помощь по первому искреннему зову. В России это основывается, с одной стороны, на веру (опять же, вера!) в благодатные основы православия, а, с другой стороны, на позднем язычестве (волхвы, Веды, древние арии и т.д.).
   Однако всего этого недостаточно. Недостаточно даже и тех знаний атлантов, что сохранили потомки примордиальной расы. Подразумевается участие других Сил, которые на несколько порядков выше человеческих. Я знаю, что многие не согласятся с этим, ведь вера в величие человека (а чем она отличается от обычной религиозной веры?) весьма живуча, и не желают понимать, что это утраченное величие еще надо вернуть.
  
   СТПС
  
   Система Трансформирующих Преобразований Сознания.
   1.
   Для того, чтобы переделать свой организм, нужно переделать свое сознание.
   Из хаоса мыслей, непрерывно атакующих тебя, вычлени самую несущественную, запомни ее и потом постоянно вызывай ее, о чем бы другом ты ни думал в это время. Она должна "всплывать" как пузырь, но не затмевать другие мысли, а свободно курсировать между ними. Пусть она будет обособленной, придумай ей цвет, запах и образ. Постепенно приучай ее к доминированию, но не позволяй ей этим злоупотреблять.
   Это нужно для того, чтобы сознание приобрело гибкость и могло переключать образы, а также делать их перекомбинацию.
   Заставь прежнюю мысль, с которой ты работал до этого, уйти и возьми другую, более значимую. Проведи с ней тот же самый процесс.
   После составь перечень важных мыслей-желаний, связанных с трансформацией, то есть, имеющих в своей основе качественные изменения.
   Пронумеруй эти мысли и составь из них в памяти "конопочный регистр", но предусмотри в нем и пустые "кнопки" без номеров, для того, чтобы этот "регистр" можно было пополнять.
   Этот "регистр" и будет твоей основной личной локальной СТПС. Когда работа "регистра" будет отлажена, достаточно будет просто вызывать в памяти нужный образ и мысленно нажимать "кнопки". Можно даже будет активировать какую-нибудь пустую "кнопку", и тогда сознание само выдаст мысль-желание, которая является, по своей сути, трансформирующей, но была тобою упущена.
   Только надо учитывать, что эти "мысли-желания" не должны относиться к чисто материальной сфере. Другое дело, если их реализация вызовет какие-то материальные улучшения, как следствие побочных эффектов. Ведь трансформация сознания расширяет возможности, но не имеет отношения к приобретению чего-либо. Поэтому, даже если такие "кнопки" ввести в "регистр", то они там все равно работать не будут.
   Если человек обладает достаточно развитым образным мышлением, то сможет, хорошо потрудившись, сам создать в себе такой "регистр". Но наличие большого количества ограничений не дает им достаточно эффективно пользоваться. Хотя подвижки будут: психика и сознание станут более гибкими и мобильными, возрастет "цветность" восприятия действительности.
   Но главное - человек будет готов к включению общей СТПС, его "регистр" легко "пропишется" в ней.
   2.
   К каждой мысли или действию примешивается посторонняя часть, которая может снижать или усиливать их чистоту.
   Причем, это постороннее включение может не быть логически связано с этой мыслью или действием. Это - либо нечто, вроде катализатора, для дальнейшего развития возникшего процесса, либо "тормозящий компонент", когда возникает опасность нарастания "резонанса разноса", вследствие хаотических неуправляемых "ветвлений".
   Сначала это будут стихийные проявления, но потом выстроится система. И ее автоматические включения будут расширять или сужать поле восприятия сознания.
   Расширение помогает увидеть причины и следствия. Сужение вычленяет отдельные части и позволяет увидеть их глубину.
   3.
   Действие внутри действия и мысль внутри мысли формируют систему внутри системы, что позволяет создавать механизмы реализации любых ситуаций.
   Это - основа многопланового мышления, которое позволяет параллельно решать, в перспективе, до нескольких десятков задач различной степени сложности. На внешней периферии при этом царит спокойствие, все эти задачи решаются "внутри2, часть из - в автономном режиме. В решенной задаче создается оптимальный вариант, который поступает в "центральный процессор" сознания. Там все локальные варианты связываются в общее решение, которое и "всплывает" на периферию для реализации.
   Часть локальных вариантов может быть и не задействована в общем решении, поскольку, хотя они и взаимосвязаны, но направлены на узко специализированные цели. Например, вариант "еды" не связан с общим решением какой-то интеллектуальной проблемы, но он влияет на состояние организма, а баланс веществ в нем может повлиять на сферу интеллекта.
   Приобретение новой одежды тоже, вроде бы, узко специализированная цель, но комфорт либо дискомфорт влияют на эмоционально-чувственную сферу и способны привнести свою долю баланса либо дисбаланса в общее состояние человека.
   Поэту трансформирование сознания предусматривает достижение оптимального соотношения между разными сферами. Трансформированное сознание вбирает в себя их все, производя одновременно их чистку от разного негатива, включая фобии, импринты, психические отклонения и физические расстройства организма.
   Но человек еще не будет совершенен. Он - лишь встанет на путь, ведущий к совершенству. И на этом пути нельзя останавливаться.
   Дополнение
   Трансформированное сознание способно строить системообразующую Сеть своих состояний. Эта Сеть может мгновенно перестраиваться, создавая и заполняя матричные "коконы" резервных мощностей. Такое сознание уже не имеет четко выраженных границ, и эти границы ему выстраивает Локальное или Глобальное Сознание.
   Сознание, прошедшее высшую ступень "местной трансформации", получает право конфигурировать собственные "поля охвата" с постановкой в "узлах" "выстреливающих точек", которые играют роль ретрансляторов дальней связи.
  
   Ярость Божия
  
   Да пусть простят меня представительницы "прекрасной половины", но я вынужден опять коснуться женской составляющей. Хоть и в более глобальном плане.
   Предварительно замечу, что, как считается, именно женщина является символом бесконечной доброты. Так оно и есть, но ... Мужчина не знает, что такое - выносить и родить ребенка. И, к тому же, его количество половых клеток позволяет стать отцом множество раз, и даже не только теоретически. У женщины же ребенок может оказаться единственным. А потому, за свое потомство она готова пойти на всё, не останавливаясь ни перед чем. Вследствие этого (причин мистического и эзотерического плана я касаться не буду), "полюс доброты" в женщине может легко уживаться с "полюсом жестокости". У подавляющего большинства в течение жизни это не проявляется, а, если такое и происходит, то крайне редко.
   А вот у отдельных особей он принимает гипертрофированное выражение невиданными сценами насилия даже в условиях, когда для этого нет видимых причин, когда этого не требуют даже интересы потомства, да и самого потомства нет. Есть и случаи, когда женщины в этом плане давали сто очков вперед даже отъявленным садистам "мужеского полу". И, если и не сами совершали подобные действия, то являлись инициаторами и "идейными вдохновителями". Такие примеры есть в истории, есть и в обыденной жизни, это не афишируются, и даже передача "Следствие вели..." их не показывает.
   И опять у меня получилось длинное вступление, но оно было необходимо.
   Не так давно в блоге зашел шутливый спор, что главнее, или кто - Адам, или его ребро, из которого была сделана женщина? А ведь сторонница "ребра" была почти права.
   Та Модель, которую я в "Ликах Сознания" называл ОНА, и которую Шопенгауэр считал Мировой Волей, изначально несла в себе женское начало, как центр, из которого пошло развитие. Ну, и кого она могла поставить Наместниками в создаваемые ею "кукольные домики"? Конечно же, свои "отпочкования", так как процесс сначала шел по вегетативному принципу. Поэтому у всех "Наместников" превалировало женское начало. Оно же доминирует, и даже более чем, и у того "Наместника", что позже стал Демиургом. Так же, как у всех его Ангелов и Архангелов.
   Но, в конце концов, Демиургу надоело сплошное женское "засилье" (хотя он и сам был "женщиной"), и он Первочеловека, Адама Кадмона, сделал мужской особью. Это был эксперимент. Но, как показало дальнейшее, для Демиурга он имел серьезные последствия. Вслед за Кадмоном возник Денница - и с этим надо было что-то делать. Хотя Демиург при "проектировании" Кадмона и принял меры предосторожности, сохранив в нем и женские структуры. Но получилось еще хуже: возник андрогин, освободившийся от односторонней ущербности самого Демиурга.
   Ну, а дальше - "разнос" Кадмона по мирам, о чем я говорил ранее. И Демиургу оставалось лишь одно - на Седьмом Уровне эти частицы Кадмона еще более раздробить, выделив из него самостоятельное женское начало, на которое была возложена функция по подавлению любых проявлений "первичного потенциала" Кадмона.
   Вот, вроде, и всё пока. Осталось лишь объяснить, почему у материала такое название.
   В Библии неоднократно говорится о "ярости Божией", то есть, о "ярости" Демиурга. Ну, а так как Демиург - это "женщина", хотя и "косит" то под мужика, то под андрогина, то значит и "ярость" эта - тоже женская.
   Мотивы, которыми руководствуется в своих поступках женщина, способна в полной мере понять только женщина. Мужчинам это недоступно. А потому сражаться с "богами" может только женская особь. И поэтому же Командиром Шторма может быть только та особь, в которой превалирует женское начало. Мужская проекция в ней тоже нужна, но лишь, как занимающая подчиненное положение и призванная нивелировать ненужные выплески.
   Вот посмотрите - Кали. Кали - проекция Дурги. Но проекция - как Андрогина, то есть, с наличием "мужского начала" Дурги. И все же Кали - больше "женщина", таковой ее и изображают. Одна из сторон Кали - жесткость, и даже жестокость. И она должна была стать "бичом божьим", продемонстрировав всем его "ярость".
   Кали удалось перепрограммировать, и сейчас она готовится занять свое место в Шторме. Через нее и Дурга частично оторвана от Демиурга.
   Кали и должна стать Командиром Шторма. Она - уже на Земле, только неизвестно, в каком из тел живущих на ней людей. Внешне это может быть как женщина, так и мужчина - разницы принципиальной нет.
  
   ЗАКРУЧИВАНИЕ СПИРАЛИ
  
   Арктида
  
   Я не буду повторять здесь ничего из того, что можно узнать об Арктиде из исторических и не очень исторических трудов, из мифов и легенд.
   Никогда особо не интересовался глубинами земной истории. По той причине, что в ней масса нестыковок, противоречащих друг другу, что она неумело сшита из плохо подогнанных кусков и не имеет целостного вида. Причин этому много, и не так уж неправ небезызвестный Фоменко с его "новой хронологией".
   Поэтому я обычно уходил от детализаций, обозначая только узловые точки: роль Древних, рептилий, Нагов, Грибницы и цивилизации игв, их место в раскладке сил, заселение планеты "спорами разума", Атлантида, влияние прогрессоров-атлантов на развитие остального мира и закладывание ими фундамента будущего, примордиальная раса. И при этом ничего не говорил о Гиперборее, поскольку всему свое время.
   Итак, Арктида. Она является одной из таких узловых точек, даже более важной, чем все остальные. Ибо она была и осталась не только конкретной географической областью, а концентрированной проекцией связанных меж собой исторических конгломератов, направленной из прошлого в будущее.
   На тонком плане Арктида стала проявлением потенции человечества, ее символом. Можно сказать, что территориально и духовно она сейчас практически объединена. И наступает время проявления всех накопленных ресурсов этой потенции.
   В принципе, Арктида никогда не была абстрактным понятием, хотя и не имела постоянных географических границ. Но об этом знали лишь те, кто являлся ее хранителями.
   А это всегда были два центра: Беловодье и Белогорье.
   Беловодье - как наследники примордиальной расы.
   Белогорье - как наследники Гипербореи.
   Если о Беловодье в этом плане сведения просачивались в окружающий мир, то Белогорье было более тщательно законспирировано. И взоры всех исследователей были всегда устремлены на север, где, действительно, когда-то был центр Гипербореи, но этот центр сместился в Белогорье примерно в то же время, когда и примордиальная раса ушла в Беловодье.
   Вообще, если брать очень давние времена, то Арктида состояла из двух разделенных частей. Атлантида - крайний юг планеты. Гиперборея - крайний север планеты.
   И вот теперь настало время их соединения. И настоящая Арктида приобретает вид законченной формулы
   Арктида = Атлантида + Гиперборея
   и начнет заполнять собой весь мир.
  
   Артисты народные и не очень
  
   С народными артистами все понятно. А вот кто такие "не очень"? А это - те же самые "народные", только на бумаге. Были соответствующие указы о присвоении, есть и "корочки" об этом.
   А вот почему они вдруг стали "народными"? Я не буду называть ни одной фамилии, потому что не буду писать о конкретных людях. Некоторым из которых, вообще-то, еще и годков маловато, чтобы стать таковыми, да и ничего они в своей жизни еще особого не сделали, чтобы заслужить "любовь народную". И отдельным "караваном" идут эстрадные певцы и певицы, часть из которых, ну, очень далека от такого звания, хотя бы, даже по личностным качествам. Хотя таковые, конечно, мало учитываются.
   А в чем, кстати, измеряется для "не очень народных" эта самая "любовь народная"? "Звезданутостью", мельканием на экранах до тошноты? Типа, зрители же смотрят1 А куда им, этим зрителям, деваться, если других-то не показывают?
   Так каков основной критерий? А он - прост. Они стали "своими" на многочисленных тусовках, они завели нужные знакомства, они имеют влиятельных родственников и друзей. Ну, захотелось им стать "народными", или, на худой конец, заслуженными - так что с того? Ну, как "не порадеть родному человечку"?
   А кто-то, может, и другим чем отличился. Ведь "вход" может быть не только парадным, но и "задним", простите, черным.
   И зачем ждать "народную любовь", если можно тихо и незаметно, без возбуждения нездорового любопытства и лишних вопросов.
   Эй, любители поругать Советскую власть! Ну-ка, навскидку, раньше было такое? Да, не всем, кто заслужил, такие звания давали. Да, "блат" был и тогда. И не все, кто получал звания и награды, заслужили это более других.
   Но такого "буйства красок" не было. Может, кто и хотел бы и тогда купить звание за деньги, но мало было тех, кто готов был это звание продать. Там было строго "по старшинству". Вот, например, Георгадзе, бывший в то время Председателем Президиума Верховного Совета, этим занимался, и звания давал, и награды, и степени, и премии. Так ведь его и должность к этому "обязывала"...
   А остальные "блюли субординацию". Не потому, что были намного честнее, хотя и такие тоже были. А потому, что в обществе существовали такие понятия, как совесть и чувство справедливости. И "Комиссии партконтроля", которых боялись больше, чем черт ладана. Ведь в то время, выложить на стол партбилет, означало - полный крах.
   Неправильно и убого? Может быть. А как по-другому? За счет цивилизованности и демократии, как на Западе? Так ведь, случись что серьезное, там в мгновение ока от этих принципов ничего не останется.
   А причем здесь присвоение званий? Ведь материал начинался именно с этого. - А притом. Это - звенья одной цепи, шестеренки одного колеса.
   И закончу опять Советской властью. Властью народа? Или коммунистов? Так позвольте вопрос: а кто такой по своей политической платформе был И. Христос? - Коммунистом, только в "мягком" варианте.
   PS. Я отдаю себе отчет в том, что этот материал, в принципе, ни о чем. И, вроде бы и как бы, не особо нужен. Но ведь таким был и предыдущий материал "Зубоскалы". И опубликованы они 01.03. и 03.03. - соответственно. А между ними - было 2 марта. Есть такой информационный прием - сбить намечающийся выплеск, погасить его в несущественном. Как вода гасит силу взрыва.
   И еще. Но это - уже попутно. Данный материал - не так уж и бессмыслен. Ведь что такое - все эти звания? Это попытка примерить на себя чужую одежду. А, чтобы было понятнее, следующий материал и будет касаться именно этого момента - "Поля персонификации".
  
   Возвращаясь к игвам
  
   Игвы и раньше не очень-то афишировали свое присутствие в человечестве, а сейчас и вовсе ушли в тень. Но это не значит, что их нет. Они по-прежнему представляют для людей одну из самых главных опасностей. По той причине, что экспансионистские настроения в цивилизации игв не только не ослабли, но и получили новый импульс. И это - даже не настроения, это - стержень всего их существования.
   Ведь в Нижних Мирах существует давно установившаяся иерархия, среда обитания поделена и имеет четкие границы, за нарушение которых незамедлительно следует самое жестокое наказание.
   Если влияние "нижних миров" на "солнечную сторону" Шаданакара является опосредованным, в основном, путем психических инвольтаций, то обратное влияние "солнечной стороны", процессы в которой в значительной степени инициируются уицраорами, может быть тем дестабилизирующим фактором, который способен перемешать любую "нижнюю" цивилизацию. А игвы достигли такой степени интеллектуального развития, что им данное положение, мягко говоря, не очень-то нравится.
   Но что они могут сделать с уицраорами? Никакая мощь, имеющаяся в распоряжении игв, не способна их одолеть. И путь они видят только один: создать механизм скрытого управления поведением уицраоров, что не только позволит им выйти из-под существующего диктата, но и создать собственную гегемонию над большей частью "нижних миров". В своих слоях Шаданакара средств для создания такого механизма нет, но иные перспективы появляются на "солнечной стороне".
   К тому же, игвы хорошо знают, что "солнечные миры" (миры палящего зноя, по их терминологии) - это лишь прослойка, некий буфер-шлюз для выхода в другие пространства, построенные на совершенно иных принципах.
   А потому именно "солнечная сторона", несмотря на ее крайне неблагоприятные условия существования, стала главным средоточием интересов игв, захват которой означает начало освоения новых жизненных пространств. Именно поэтому через Даниила Андреева и было дано предупреждение о грозящей человечеству опасности. Ведь такой прорыв "нижних миров" в цели эксперимента не входил, "создатели" слишком хорошо знают, насколько могут быть опасны сконцентрированные там силы.
   Надо отдать должное технократической элите игв, они умеют считать варианты. А потому открытая агрессия даже не рассматривалась. Наступление было поведено по двум направлениям.
   Первое - обеспечить прикрытие и маскировку основных планов. И в качестве такого прикрытия людям почти в открытую были продемонстрированы Серые - искусственно созданная раса с вкраплениями человеческого генома. Люди так давно ждали контактов с "инопланетным разумом", что с готовностью заглотили наживку, даже несмотря на весь негатив, связанный с ней.
   Чтобы укрепить иллюзию могущества Серых, игвы через них стали подбрасывать кое-какие технические изобретения, выглядевшие как откровения и "прорывы". Но вот дальше единичных случаев дело не шло и не идет - зачем укреплять того противника, которого желаешь поработить?
   В последние годы 20 века и в начале 21 века земной мир захлестнула волна необъяснимых смертей крупных ученых. А всё объясняется просто: убирают тех, кто временно были носителями неположенных секретов, а также тех, кто смог, используя их обрывки, двинуться дальше самостоятельно. Взять, к примеру, перенос энергии направленного взрыва, которую "изобрел" Тесла. Ведь так никто и не смог это повторить в таких масштабах, понявших суть идеи и реализовавших ее в лабораторных условиях, просто убивали. Как, например, русского инженера Филиппова в начале 20 века.
   Кроме того, Серые используются еще, как "страшилки" для человечества, и как поставщики генетического материала.
   А вот основное направление "атаки" - внедрение в цивилизацию, так называемых, игво-людей. Сейчас среди человечества находятся представители уже нескольких таких поколений. Игво-люди есть не только во властных структурах, но и во всех абсолютно слоях общества. Их не так уж и много - но вполне достаточно для того, чтобы решить исход "сражения" еще до его начала.
   Возможно, что земной мир уже был бы во власти игв, если бы не вмешались другие Силы, подготовившие для Земли незапланированный Перекресток. И сейчас наступление игв остановилось, но это не значит, что они отступили.
   Гораздо тяжелее справиться еще с одним аспектом деятельности игв - это их воздействием на психику, разум и программирование ими поведенческих реакций. Это отмечал еще Даниил Андреев, но тогда инвольтации должны были преодолевать преграды между мирами. Сейчас, когда среди человечества находятся игво-люди, таких преград нет. Человечество "пожирают" изнутри. Идет перепрошивка сознания. И тот дебилизм, который мы сейчас наблюдаем, частично, а, может быть, и в большей мере, объясняется именно этим воздействием.
   Ведь даже Интернет, как и прочие высокотехнологичные изобретения в области цифровых технологий - тоже внедрено в человеческую цивилизацию именно игвами, через свои гибридные поколения. Но - в варианте, специально приспособленном к задачам "скрытой оккупации". Сейчас уже и телевизионные системы информации полностью подконтрольны им. Потому я и неоднократно напоминал о необходимости соблюдения правил осторожности при пользовании информационными системами, а недавно акцентировал внимание именно на Интернете. Где вовсю набирает обороты новое "изобретение" игв - Социальные Сети.
  
   Всевластие
  
   Толчком к написанию данного материала послужило новое обращение к известному роману-эпопее Дж.Р.Р.Толкина "Властелин колец".
   Достаточно хорошо известна подоплека этого романа.
   1) Антивосточная, а, если точнее, антирусская направленность. В образе Мордора хорошо прослеживаются аналогии с Советским Союзом, бывшим в то время "пугалом" для всего, так называемого, "цивилизованного мира", "империей зла".
   2) Соответственно, в противовес - прозападность. Ну, это и естественно: раз есть "зло", то должно быть и "добро", которое, в лице "западного мира", должно это "зло" сокрушить. Показателен возглас Короля перед Темными Вратами: "Вперед, западные люди!"
   3) Незыблемость "демократических свобод". А, точнее, прав и обязанностей, как их понимают "власть имущие" - а для них это, прежде всего, властное аристократическое право. И в книге эти отношения олицетворяют "мистер Фродо" и "просто Сэм", который, вроде бы, является другом "мистера", но, на самом деле, ему прислуживает. И в концовке: Фродо уходит в некий более высший мир, а Сэм снова отправляется "на землю" - растить овощи и размножаться, обеспечивая и дальше безбедное существование "мистеров".
   4) Масонская символика и атрибутика. Хотя масоны отрицали и отрицают причастность Толкина к своим организациям. Возможно, официально это так и есть. И пусть даже - именно так. Но Толкин был не просто близок к масонскому пониманию мироустройства, он шел на шаг впереди даже самих масонов относительно этого понимания, видел дальше их.
   А видел он, возможно, очертания тех времен, свидетелями которых мы сейчас являемся: возрождение Арктиды. Видел ту новую Единую Планетную Империю, которая придет именно с Востока - как угрозу всему сложившемуся "западному" образу жизни. Но он ее ошибочно принял за опасность установления "Четвертого Рима". И, как сакральное противопоставление, выдвинул тезис об "эпохе Короля" - Четвертой Эпохе Средиземья.
   Именно, "Четвертой" - в противовес этому возможному "Четвертому Риму". Ведь уже давно в сознание людей вдалбливалось: "Москва - Третий Рим, а Четвертому не бывать". Этот противовес постарались углубить за счет еще одной концепции: "США - Четвертый Рим".
   Но все же и Толкин, и современные апологеты "западной цивилизации" допустили ошибку. Их "защита" на тонком уровне была выстроена против несуществующего вектора. Да, Четвертому Риму не быть, потому что вектор развития земной цивилизации был изменен на Единую Планетную Империю (ЕПИ).
   Толкин, хотя в плане предвидения и дал сто очков вперед признанным масонским пророкам, но даже он не учел, что, в сакральном отношении, на "тонком плане" он не только не способствовал уничтожению "империи зла", но и внес лепту в фундамент будущей ЕПИ.
   "Кольцо всевластия" расплавляется в лаве Огненной Горы - но разве этим была уничтожена его сила? Она лишь перешла в другой вид и другое состояние, придав свои характеристики уже целому морю расплавленной лавы.
   PS. Вообще, в эпопее Толкина много интересных моментов, которые почему-то не учитывают. Взять того же Голлума. Ну, чем не гибрид игвы? И есть сходство с Серыми, особенно - глаза. Ведь Голлум тоже - бывший земной житель, бывший хоббит, но переродившийся. И говорит о себе: "Мы" - и это тоже у Серых есть, они не могут мыслить индивидуально.
   И Голлум так и не отказался от кольца. И игвы тоже никак не отказываются от своих идей насчет завоевания земного мира. "Кольцо всевластия" их манит, и Голлум, хоть и сгорел, вроде бы, в лаве, но, опять же, этого никто с достоверностью не видел, даже "мистер Фродо".
   PPS. Атрибут всевластия потенциально существует. Но каков его внешний вид? Пока у него нет постоянного образа. Потому что пока это - идея. Нужно ли ее оформление? Это - вопрос. Ведь формирование атрибута даже на самом нижнем "плане" способно запустить реакцию фрактального построения дубликатов и для других слоев. Но атрибут атрибуту - рознь. Эксперимент по созданию "атрибута всевластия" еще ни разу и никто не рисковал проводить. Ведь нет гарантии, что этот атрибут, даже обладающий изначально самой малой Силой и созданный в защищенных лабораторных условиях, не станет тем "ключом", что сможет отмыкать "двери" всех уровней и планов Бытия.
  
   Сознание: глобальное-локальное-индивидуальное
  
   Большую часть этого материала составляет диалог на данную тему. А уже в конце - еще небольшие пометки.
   - А вообще, грустно все это. Ведь, по сути - все сны (включая и сон обыденного мира) это просто картинки, да сюжеты. На уровне нашего сознания - программные коды, операторы, функции - "кубики", из которых складываются эти картинки и сюжеты. На уровне чуть выше - постоянная сборка игровых полей из "кубиков" восприятия тех или иных существ. Одни поля исчезают так же быстро, как создаются. Другие - более стабильны. Зависит от количества втянутых в поле игры сознаний?
   - Я тоже об этом думал. Но слишком "заумно" получается. Я в том смысле, что эти теории о "сне", "программе", уровнях восприятия, "переходах" - как бы специально к этому подталкивают. Как-то, уже почти проснувшись, я вдруг увидел "картинку" того, как все устроено на самом деле. Это было очень просто и невероятно красиво. Так красиво, что мне стало так хорошо, как никогда не было. Я был счастлив от того, что всё встало на свои места. Но это длилось лишь мгновение. По истечение которого не мог вспомнить ничего. Осталось лишь это ощущение красоты и смысла существования, что, может, и поддерживает меня до сих пор.
   - Какая-то раздвоенность есть во мне. С одной стороны - да, хочется свободы, трансформации. Хочется изменения, спасения нашего, человеческого, мира. А с другой - у меня есть ощущение, что окружающий меня мирок, включая и костюмчик - тоненькая пленка свернутого на мне (воспринимателе) пространства - времени, в которую я укуталось и в которой мне, в общем-то, пока вполне уютно. "Мыльный" пузырек, способный резонировать с другими, подобными, и обмениваться "картинками" на внутренней поверхности. Если совсем уж скучно, можно "надуть" другой пузырек, побольше, порадужнее. Или на другом игровом поле. Или, там, скорее, помогут "надуть" (но непременно - на условиях участия в чужой игре ). Но смысла в этом особого как бы и не вижу уже. Эволюция? - Да тот же круговорот, только по вертикали. Ведь внешние миры, в любом случае, не могут существовать без внутренних? Хотя, может и ошибаюсь.
   - А какая, в принципе, разница, как всё устроено и по каким законам и принципам мы существуем на данный момент? Важнее то, что МОЖЕТ БЫТЬ. И в этом плане, есть у меня такое ощущение, само Сознание себя еще не осознало, и оно находится в поиске.
   - Вспомнить Себя, как локальное сознание? А изменится ли что-то по сути, кроме объема задействованных программ? И что такое сознание? Вы говорите - сеть. Но из чего "сделана" эта сеть? И что дает чувство индивидуального "я"? Ведь не сеть же?
   - Сеть дает возможность из всевозможной информации комбинировать эти "я". Но это "я" не является Локальным Сознанием, хотя необходимость "вспомнить" себя является одним из условий создания устойчивой связи по цепочке "Глобальное Сознание - Локальное Сознание - Индивидуальное Сознание". И эту цепочку, возможно, надо продолжить. Ведь недаром Ауробиндо в конце своей жизни работал над проблемой "клеточного разума". Возможно, именно поэтому и "Адама Кадмона" раздробили. То есть, инструмент "раздробления" - Демиург, но идея принадлежит Сознанию. Или некоему Центру, из которого и вышло ГС, как "большой мыльный пузырь".
   - Внешние миры я не представляю. Во что играют там, и что в "конструкторском наборе"? Может, бесчисленные грани Духа?
   - Дух, скорее всего, тот самый Центр. Он создает нисходящие ступени, которым делегирует наборы атрибутов. Почему именно нисходящие? - У него стоит какой-то "ограничитель", и "вверх" он пока идти не может.
   - Бездна притягивает. Не потому, что чего-то от нее хочу. Может быть, смешно говорить об отношении микро-программки к великому Истоку : ), но есть у меня к нему какое-то непонятное сочувствие. И потому хочется его понять. Не сменить один "пузырек" на другой, а убрать совсем. Но...- боязно. Да и непонятно - как? И останешься ли при этом хоть в чем-то собой? А ведь хочется и остаться.
   - Убрать "пузырек" я тоже когда-то хотел, но при этом вообще хотел "не оставаться". Никак и ни в каком виде - пока не понял, что это невозможно. Потому что Сознание не может уничтожать себя.
   Но я понимаю, что ты говоришь о другом. И тогда вопрос: "хоть в чем-то собой" - это какой? Такой, какая ты есть сейчас? Или такой, какой уже была нескончаемое число раз? И то, что ты этого не помнишь, совсем ничего не значит. Или такой, к которой ты идешь, но ее не знаешь, потому что у нее еще нет образа?
   PS. Дурная бесконечность? Возможно, она просто кажущаяся. Мы попадаем в циклы и крутимся в них, пока, либо сами не найдем иное решение, либо, по теории случайных чисел, не откроется другой проход. И тогда это уже переходит в категорию Полосы Препятствий.
   Ведь и само Сознание тоже "крутится" в цикле. И, возможно, решение, как в случае Глобального Сознания, так и в случае ИС, является одинаковым - просто его надо найти.
   ИС - это его последняя ступень спуска, ниже идти нельзя, хотя бы из чувства самосохранения.
   Но Индивидуальным Сознанием не могут быть наделены только гуманоидные формы - это слишком большая роскошь, потому мы и видим самые разнообразные разумные виды. И их комбинация в самых даже немыслимых сочетаниях - тоже пути поиска. И те человеко-декорации, о которых я недавно упомянул, из того же ряда. Всё это делается не в целях дизайнерского многообразия, даже бесполезные на вид некоторые внешние и внутренние органы живых существ, всё это служит одной цели - поиску путей "наверх", путей из круговорота. На первый взгляд, вычурный хвост павлина не имеет к этому никакого отношения. Но - мелочей не бывает, даже в чисто художественной или дизайнерской работе.
   Я отметил цепочку ГС - ЛС - ИС. На самом деле, промежуточных звеньев гораздо больше. Просто это - основные. Они создают гибкую систему познания. Более того, здесь также соблюдается правило возможности нахождения "большого в малом" и "малого в большом". В первом случае ГС может оказаться своей частью в ИС, и тогда, например, человек, может какое-то время смотреть "снизу вверх". Вот только мало таких ИС, которые могут хотя бы на краткий миг ощутить в себе то понимание, которым обладает ГС. Базы ИС слишком малы, чтобы вместить в себя такие объемы информации, их просто невозможно на уровне ИС создать. Даже под ЛС их невозможно адаптировать.
   И все же Сознание по этому пути пытается тоже идти. Обычно попытка такого замещения заканчивается для ИС плачевно. Оно просто сгорает, и это уже - невозвратная потеря.
   Второй случай - более возможен. Но, опять же, лишь на короткое мгновение, ИС просто впадает в ступор, лишь только начав "читать" глобальные базы.
   Самые перспективные - это смешанные формы ЛС-ИС, с разным процентным уровнем. Еще более перспективные - это некоторое смещение от ИС к "клеточному разуму", и далее - к "атомному разуму". Но здесь подстерегают огромные опасности, о которых я уже говорил. И, в первую очередь, опасность выскочить за порог, отделяющий организованные формы Сознания от того, что уже является первыми этапами "распада", в котором неуправляемые волны "коллективного бессознательного", являются лишь малой и не самой необратимой частью.
   PPS. Я специально не стал менять ничего в заготовленном ранее формате. Потому что именно он отражает то, чем мыслят люди. Перевести на другой формат, более понятный, можно будет в последнем из материалов "Между строк". Чтобы каждый мог себя ощутить внутри этой "цепочки".
   PPPS. Но в этой цепочке существует некий парадокс, обусловленный наличием циклов и Пустотой. По сути, это - "змея Кекуле", кусающая себя за хвост. И тогда цепочка становится взаимообратимой, то есть, неизвестно, где начало и где конец, что является основой, и из чего всё вышло: Индивидуальное Сознание - из Глобального, или наоборот
  
   Деформация информационных каналов
  
   В качестве информационных каналов может использоваться что угодно и кто угодно, в том числе, и сам человек.
   Обычно, человек это понимает, хотя и не полностью осознает. Что-то где-то прочитал, увидел или услышал - рассказал другому. Вот и стал на время "каналом", зачастую несовершенным и ненадежным, допускающим повсеместно большое количество искажений и неточностей, в силу склонности людей недопонимать, понимать по-своему, делать неверные выводы, преувеличивать, добавлять "красочности", упуская, в то же время, некоторые детали, которые посчитались несущественными, но отсутствие которых изменило картину до неузнаваемости.
   Конечно, большая часть информации, обращающейся по "внутричеловеческим средствам коммуникации", сама по себе не имеет такой уж ценности, если это не касается точных наук и промышленных производств. Но это входит необходимой частью в проигрываемые эпизоды "сценария", а потому в таких случаях к качеству самих каналов высоких требований не предъявляется.
   Другое дело, когда информация важна, и в ней недопустимо искажение одного или нескольких символов или образов. И в этом случае состояние принимающего канала должно быть, если уж не идеальным, то максимально близким к нему.
   А ведь именно информационные каналы внутри человеческого сообщества, в большинстве своем, оставляет желать лучшего. Постоянное курсирование по ним потоков самого разного качества и содержания не проходит бесследно: накапливается "грязь", вплоть до возникновения "тромбов", да и сами каналы видоизменяются и деформируются.
   Вот, например, человек зациклен на просмотрах "фильмов ужасов". И он уже, как возможный канал, становится адаптирован именно под эту информацию. Всё, что поступает извне, он подстраивает под привычные образы, не замечая этого сам. Да еще и подсознание уже деформировано до такой степени, что оно перестроило "канал приема" именно на такую специфичную информацию.
   Ничем не лучше обстоит дело и с теми, кто чрезмерно увлекается фантастикой, постоянно выстраивая в своем воображении причудливую смесь миров из придуманных самим собой и показанных со стороны. Либо начинает жить в виртуальных компьютерных играх.
   Хотя и здесь есть исключения. Фантастичность и гибкость ума, не выходящие слишком далеко за отведенные параметры воздействия на канал, способны хорошо воспринимать некоторые виды особой информации, касающейся прогностики и предвидения.
   Еще немного о том, какая специфика жизни влияет на каналы. Кто-то зациклен на сексе, либо на великой любви. Кто-то живет обыденной жизнью, занимаясь при общении пустопорожней болтовней, сплетнями, приобщаясь к "великому наследию" бесконечных сериалов. У кого-то есть хобби, и он все свое свободное время отдает ему, не интересуясь более ничем, выходящим за сферы его интересов.
   И как здесь пройти по такому каналу реальной информации? Она неизбежно будет изменена.
   Поэтому выбор кандидата на роль "приемника информации" всегда делается очень тщательно. Его много раз проверяют пропуском через него самой разноплановой информации, даже достаточно жесткой, которая способна не только деформировать "канал", но и привести его в полную негодность, то есть, в состояние, когда даже обычная жизнь особи в непритязательном человеческом окружении будет затруднена. Есть определенный процент сумасшествия, когда "канал" просто не выдержал разрушающих аспектов "убойной информации".
   Несмотря на несколькомиллиардную популяцию, людей, которые становятся идеальными "проводниками" нужной и важной информации - единицы. И потому они очень высоко ценятся. И их, бывает, охраняют более тщательно, чем даже "мессий".
   На роль промежуточных "приемников", задача которых состоит в единовременном пропуске дозированной информации, также подбирают отдельно. Но подряд несколько раз не используют, обязательно делая паузы. Обычно, такие люди не всегда в курсе, что черех них прошла важная информация или подсказка для "элитного канала", который свои функции хорошо знает.
   Когда нужно "открытое окно" контакта для выхода на связь с "элитным каналом" или исполнителем особой миссии, используют в закрытом режиме совершенно посторонних людей, которые потом совсем ничего не помнят.
   Казалось бы, чего проще - установи жесткий программный канал, и не надо искать тех, кто может исполнять роль "элитного канала". Но программный канал практически сразу отследят, а вот человеческий отследить проблематично: ведь он редко входит в особый режим и пропускает через себя всю информацию, в том числе, и "мусорную", да еще и не разделяет "прием" и "передачу", а потому со стороны всё это создает впечатление хаотичных выплесков. И только тот, кому предназначена информация, знает, что в этом потоке имеет значение, а что - нет. К тому же, почти все разумные существа, населяющие миры Седьмого Уровня, испытывают большие трудности с пониманием и правильной интерпретацией информации, переданной не программными способами. Почему-то наибольшие проблемы у них возникают с "расшифровкой" рукописных текстов и образной речью. Как ни покажется странным, но и часть обитателей более высших Уровней нуждается в "переводчиках".
  
   Другая форма общения
  
   Как-то раньше, правда, уже давненько, я объявлял о том, что ухожу из комментариев. Но был вынужден вернуться в связи с обстоятельствами, в то время мало от меня зависящими. В том числе, и по причине того, что эгрегор блога в то время еще не окреп, и ему нужна была помощь и защита.
   Сейчас многое изменилось.
   Я подвергался критике, признаю, временами справедливой, за то, что навязывал свое мнение и проводил политику жесткой "линии", что, вообще-то, является попытками насильного "введения в колею" определенного мировоззрения.
   Сейчас это стало недопустимо, поскольку каждый должен свой выбор сделать сам, сознательно, если это возможно. Даже в том случае, если кто-то находится под воздействием иных стереотипов и шаблонов, а ему кажется, что это - его собственное мнение. Люди всегда стремились к свободе выбора. Хотя бы в плане своих желаний, стремлений и фантазий. Но от наших фантазий совершенно не зависит вектор реализации, просто желания могут совпасть с направлением вектора. И в этом надо отдавать себе отчет, даже если какой-то путь кажется весьма заманчивым и привлекательным.
   Но разговор сейчас не об этом.
   Блог будет по-прежнему наполняться информацией. Примерно - до начала марта. Хотя, в принципе, все, что нужно, давно сказано. За исключением, может быть, "Вариантных полей Шторма" и "Новой Формулы Игры". Но это и то будет размещено не в блоге, а в Самиздате.
   Можете продолжать писать в блог, комментировать, разговаривать друг с другом, если есть желание. И это - даже необходимо, для энергетической подпитки блога. Особенно это касается тех, кто и хочет что-то сказать, но стесняется или опасается ответной реакции, прежде всего, с моей стороны. Теперь такого воздействия вообще не будет.
   Ничьи мысли, теории и построения я не буду оспаривать или как-то обсуждать. И в этом плане я из "комментариев" ухожу. Буду лишь отвечать на возникающие вопросы, если окажется, что я где-то и что-то не договорил, и это является важным. Но на те вопросы, о которых говорилось ранее, в том числе, и на Сайте Еретика, я отвечать не буду - не хочу повторяться, да это и ни к чему. Возможно, что-то я буду систематизировать, и уже после давать отдельные материалы.
   Можно продолжать писать в личку как в почту Яндекса, так и в почту ЖЖ. Только прошу учесть два момента. Если вопросы несущественные, либо они уже освещались ранее на Сайте и ли в ЖЖ, то могу и не ответить. И второе - некоторые вопросы лучше задавать все же в блоге, если ответы на них могут оказаться интересными и для других людей.
   В связи с таким принятым решением я изменяю последние меры, связанные с банами. На данный момент разблокированы все, в том числе, и Архидемон. Единственное, за что буду наказывать блокировкой без предупреждения - это за нецензурные выражения, оскорбления, переходы на "личности", некорректное поведение. А в этом плане мои критерии, надеюсь, все знают. Также недопустимы провокации и проведение разных "психологических тестов", я не делаю между ними различий.
  
   Зубоскалы
  
   В американских фильмах то и дело видишь "зубоскалов". Нет, они, вроде бы, улыбаются, но, на самом деле, скалят зубы. Просто это у них - такая улыбка. Сейчас и наши режиссеры стали этим же заниматься.
   Так вот, что это - улыбка или оскал? То, что маска - однозначно. Еще, может, желание показать свои красивые вставленные зубы, а, заодно, потрафить стоматологам, давая им бесплатную рекламу. А бесплатную ли? Откуда мы можем знать, что, где, как и с кем у режиссера "завязано"?
   Иначе с чего бы ему показывать в фильме о прошлой войне сытых и гладких солдат с белыми сияющими зубами? Или он - совсем дебил? Или таковыми считает зрителей? Ведь не было в те времена людей с такими зубами - зубоврачебной технике до этого было еще шагать и шагать, больше, чем солдатам по военным дорогам.
   Эстетика? Возможно. Да и война уже не выглядит такой грязной и отвратительной. Чего там? Можно и еще повоевать. И уже режиссер в этой череде - самый главный зубоскал, как формально, так и по сути. А что же делать, если у актера уже такой оскал? Замазать. А сытые хари загриммировать.
   Ну, да, ладно, кино, артисты... Им, вроде бы как, положено показывать себя в блеске.
   Но вот, как глянешь на экран, так ослепнуть можно. Сплошной белоснежный оскал: у телеведущих, у приглашенных, у политиков, у бизнесменов. И они, вроде бы, гордятся всем этим...
   А вот чем гордится-то, непонятно. Тем, что могут себе позволить такие дорогущие зубы вставить, в то время, как у большинства населения во рту - "Мамай побывал". Нет, я понимаю, конечно, что за своими зубами каждый должен следить сам. И содержать их в порядке сообразно имеющихся средств, желанию и силы воли - а вот последнего, как раз, и не хватает многим решиться вовремя на аудиенцию у стоматолога. И почему-то многие предпочитают "козырять" дырками во рту, а к старости - зубными протезами.
   Но - вернусь к "зубоскалам".
   Вот чего они хвастают с экранов своими фарфоровыми зубами? Почему в молодости о своих родных зубах не побеспокоились? Но кто-то сейчас уже и из молодых занимается "перестановками" во рту. Во имя красоты и славы - так это ж преходяще. А родное - есть родное. Взять, удалить здоровую часть тела, а вместо нее вставить протез...
   Впрочем, всё идет к тому, что и в мозги скоро будут вставлять протезы. Так ведь "зубоскалам" всё нипочем.
   А теперь перейду к другим "зубоскалам", из-за которых и затевался этот материал. К "зубоскалам поведения и ума". А вот эти - уже неоднородны. Кто-то - записной шутник и остряк, "душа компании". Кто-то - любитель посмеяться над другими. Кто-то - в интервалах от "сороки" до "тролля". А для кого-то - это способ уйти от личных проблем, спрятаться от безысходности и тоски бытия. А у кого-то - признак недалекого ума.
   Вот интересно: пока писал о "зубных зубоскалах", об этих уже почему-то и говорить стало неинтересно. Может, потому, что они и сами по себе неинтересны.
   Говорят, что в России мало улыбающихся людей. И в этом плане Забайкалье, наверно, занимает одно из первых мест в стране. А всё почему? А потому, что по-настоящему смешного мало.
   Ведь "смех без причины - признак дурачины". Улыбаться только для того, чтобы окружающие видели, что тебе хорошо? Хотя, на самом деле, тебе хреново до безобразия. И от того, что ты улыбаешься всем встречным и поперечным, ситуация не изменится. Тебе нужна энергия для исправления положения - а ты ее выплескиваешь в окружающее пространство. И не подчеркивают ли эти твои, совсем не обязательные улыбки, твою собственную глупость и ограниченность?
   И, в заключение, - о воспитании зубоскалов. Детей приучают к разным "тома-джерри" - натурально садистские мультики, над которыми смеются. Приходит время, и они начинают смеяться уже над страданиями людей, считая их ненатуральными. Для них - это страдания и слезы кукол, рисованных персонажей. Пока не коснется самих. И вот тогда они начинают выть и молить о пощаде, но уже другие "куклы" смеются над ними.
  
   Исправление ошибок
  
   Те, кто ищет истину, совершают одни и те же ошибки. Они смотрят только на то, что им кажется похожей на истину, или на те дороги, которые, как им кажется, ведут к ней. Они не замечают, как уходят все дальше, утопая в ворохах слов и образов.
   Они не видят, как у них сужается угол восприятия, а фокус сдвигается. Они выстраивают для себя систему символов и обозначений, и всё, что не укладывается в эту схему, заранее отбрасывают.
   А ведь надо всего лишь исходить из того, что, как только ты ступил на "путь", на нем не бывает случайностей. Всё может иметь смысл, даже, на первый взгляд, абсолютно никчемное и ненужное. Это - даже не детали. Это, по преимуществу - просто "мусор". Но на "пути" даже "мусор" может иметь значение: встреча, предмет, фильм, разговор - даже если у него вид простой "бытовухи".
   Конечно, это и может быть именно "мусором", и, в большинстве своем, так и есть. Но он становится звеном в некоей логической цепочке, которая приводит, в конце концов, к какому-то ориентиру. И, не будь этого "мусора", данный ориентир, скорее всего, остался бы незамеченным. Конечно, далеко не весь "мусор" встраивается в логические цепочки, и умение его сортировать приходит не сразу. Но оно приходит, если быть внимательным.
   Уже давно замечено, что в простом может скрываться сложное, а в мелочах - глобальное. И, зачастую, это так и есть.
   В повседневной жизни человека постоянно атакуют мысли, свои и чужие, никчемные и имеющие смысл. Надо больше и чаще слушать себя, и тогда научишься эти мысли различать. Нужная мысль может посещать несколько раз, а может лишь коснуться мимолетом.
   Это похоже на то, как ты идешь по улице, а тебе навстречу катится безликая волна прохожих. И вдруг в этой "волне" видишь живое лицо, образ, событие, выбивающиеся из обычных представлений. Понимаешь, что ЭТО - нечто другое, но проходишь мимо, потому что тебя несет твоя собственная волна инерции. И всё же ты чувствуешь, что надо обратить на это внимание, останавливаешься, оборачиваешься - но сзади уже ничего нет, одни лишь спины, которые тут же закрывает та общая "волна", которая несет и тебя.
   Бывает, даже один шаг всё решает. Какое-то время ты находишься под впечатлением несостоявшейся встречи, и у тебя сохраняется стойкое ощущение того, что ты прошел мимо чего-то очень важного, что могло бы изменить в твоей жизни многое, если не всё.
   И потом ты долго стараешься контролировать свои шаги, даже "считать" их, ожидая встречи с "чудесным" - но ничего больше не происходит. Твоя бдительность притупляется, а потом и вовсе сходит "на нет", и новая встреча опять застает тебя врасплох.
   Не надо казнить себя и метаться, ведь произошло главное - ты начинаешь видеть и понимать окружающее, ты начинаешь чувствовать логику событий, перед тобой возникают очертания "дорог". Каждая из них манит, возникают восторг и эйфория. И избавиться от этих чувств сразу нельзя, нужно какое-то время на получение "шишек" и на разочарования, подчас весьма неприятные и даже жестокие.
   Но надо помнить, что и "встречи", и "дороги" - это, в первую очередь, тесты. Тесты на твою устойчивость, способность вставать даже тогда, когда ты упал, и, кажется, что сил нет, чтобы подняться. Именно эта способность является решающей: сила человека состоит не в том, чтобы не упасть, а в том, чтобы встать после падений, которые, может быть, будут неоднократными - и после снова продолжать свой путь.
  
   Категорийности реальности
  
   Данный вопрос надо рассматривать в разных плоскостях, в зависимости не только от фактического состояния реальности, но и от ее восприятия и интерпретации.
   Причем, второе оказывает весьма значительное влияние: ведь категории реальности рассредоточены в пространстве и во времени и способны переходить из одного состояния в другое. Не надо забывать о том, что оценка категорийности производится Индивидуальным Сознанием (ИС) на основе довольно ограниченных объемов достоверной информации. И очень редко на помощь в этом случае приходит Локальное Сознание (ЛС), а, тем более, Глобальное Сознание (ГС). Но, принципы взаимоотношений в цепочке "ГС - ЛС - ИС" - это тема отдельного материала.
   Сама окружающая нас, так называемая, "реальность" подразделяется на следующие виды:
   - декоративная
   - условно-декоративная
   - "кукольная"
   - условно-реальная
   - "приближенная"
   - реальная.
   Рассмотрим это на примере театра, где играется какая-то пьеса. Предметы мебели на сцене, кулисы, иные предметы - это декоративная реальность. Фрукты, лежащие на столе, либо их муляжи, которые по ходу спектакля нельзя есть - это условно-декоративная реальность. Сюжет спектакля и сами действия, разворачивающиеся на сцене - "кукольная" реальность. Все, кто обеспечивает спектакль (сценарист, режиссер, оркестр, актеры, работники сцены) - условно-реальная реальность. Игра актеров, эмоции постановщиков спектакля, сопереживания зрителей - "приближенная" реальность. Небольшое пояснение: "приближенная" она потому, что, даже увлекшись спектаклем, все в глубине души понимают его искусственность. Реальная реальность - момент полного "выхода" из спектакля всех его участников.
   Эту схему можно переложить на любые процессы. Но вот видеть границы, отделяющие друг от друга эти категории, далеко не просто. По причине их взаимопереходов и слияний, которые тоже могут протекать по-разному: непрерывно/дискретно, явно/неявно, в статике/динамике.
   Кроме того, часть категорийностей привязана к системам координат - постоянным или "плавающим". Некоторые системы координат являются "сцепленными", то есть, по ним может осуществляться переход категорийностей в другие системы с иными параметрами. И тогда какая-то категорийность может "выпасть" из цепочки, исчезнуть.
   В приведенном выше примере со спектаклем исчезновение "реальной реальности" приведет к тому, что все участники, в том числе, и зрители, "заиграются", и из состояния "игры" так и не смогут выйти. Возникает цикл, многократное повторение сюжета.
   Исчезновение "кукольной" или "условно-реальной" реальностей приводит к "зависанию" схемы категорийности в данной системе координат. Но сами они, если появляются в другой системе координат, вторгаются в находящуюся там схему. И, либо замещают в ней соответствующий "блок", либо сосуществуют вместе с ним - и тогда возникают причудливые сочетания двух, а то и нескольких, "сцепленных" схем категорийности, в которых уже трудно разобраться.
   Что касается оценки категорийности индивидуальным сознанием, то здесь многое зависит от того, как данное ИС способно располагать свою "визуальную точку сборки" (ВТС), по отношению к рассматриваемым совокупностям процессов. Ведь ВТС, являясь "фокусом", создает "угол зрения", который может не только изменять, но и формировать свою проекцию относительно этого "угла". И тогда становится возможным рассматривать категорийность в разных состояниях:
   - внутри "угла зрения";
   - вне "угла зрения";
   - над "углом зрения";
   - за "углом зрения".
   Первое состояние - понятно. Второе - это, как бы, "шаг в сторону", отстраненное наблюдение. Третье - одновременный взгляд с нескольких ракурсов, что дает объемное изображение. Четвертое - вообще, уход от непосредственного наблюдения, путем выстраивания ассоциативных рядов.
   Но с одним лишь использованием ВТС такие состояния мало что дадут - нельзя терять связь с ТС (точкой сборки). Ведь именно ТС наполняет увиденное смысловым содержанием. В идеале, ТС и ВТС - это единая связка, и только их слаженная работа способна дать эффект при разграничении категорийностей реальности. Это - один из основных инструментов индивидуального сознания (ИС).
  
   Книги и авторы
  
   Меня иногда просят дать совет, что следовало бы прочитать, для большего осмысления окружающей нас реальности. Действительно, в тех потоках информации, что сейчас вокруг курсируют, легко утонуть или уплыть не в то место.
   В советах я не отказываю, но всегда прошу учесть одно обстоятельство. В эзотерических книгах и тех, что к ним относят, очень часто бывают разные уровни и смыслы, и далеко не всегда они стоят внимания, и также не всегда их можно отличить от обычной шелухи. Которая подается под видом сокровенных "тайн". Всегда были и будут те, кто преследует цели напустить "тумана", часто неся при этом заведомую чушь. И цель всего этого, обычно, одна: навербовать "неофитов", создать "школу", а самому стать "учителем". Хотя и у них можно найти "зерна" - но это уже, кому и как повезет.
   Поэтому для меня гораздо ценнее обычные книги, в которых, на первый взгляд, нет ничего сакрального, либо автор лишь слегка прикоснулся к нему. И вот тогда во всей книге может быть лишь одна или несколько фраз, стоящих внимания - но ради них я прочитывал (сейчас уже этого не делаю) всю книгу. А, бывает, наткнешься на целую россыпь глубокой философии там, где и не ожидаешь этого. Например, Генри Миллер. Считается чуть ли не порнографическим писателем (по этой причине я и не включил его в приведенный ниже список), но в его книгах много личных размышлений, которые дают возможность взглянуть на привычные вещи совершенно под другим углом зрения.
   Есть, конечно, и художественные книги, которые можно отнести к почти эзотерическим, хотя они и исполнены в ином стиле и жанре. Например, Бэккет "В ожидании Годо". Или Велимир Хлебников, у которого вся проза - эзотерика высочайшего исполнения. Или Герман Гессе с его "Игрой в бисер", которую критики дружно оценивают с совершенно иных, приземленных позиций, забывая о том, что Гессе, прежде всего, писатель с эзотерическим складом ума. Совершенно великолепен Фридрих Дюрренматт, которого недооценили и продолжают недооценивать. "Замок" Франца Кафки, который я также рассматриваю далеко не так, как общепринято. Как и "Ослепление" Элиаса Канетти. Про фантастику я уж не говорю - там достаточно много разных озарений и откровений.
   Конечно, во всех этих книгах нет никаких практических рекомендаций по овладению "тайными знаниями". Может, только у Хлебникова. И то - там много аллегорий.
   А вот за практикой - к ведущим и признанным авторитетам. Но в этом списке вы не найдете ничего, что относится к классике эзотеризма. Вы и так знаете этих писателей и их произведения. А, если кто и не знает, легко найдет их в Интернете. По этим авторам я ничего не буду советовать, ибо каждый из них обозначает свой путь, и здесь выбор надо делать самому.
   Итак, примерный перечень того, что помогло мне "просыпаться" и осмысливать "дорогу", а также то, что после уже понравилось в этом русле.
   1. Велимир Хлебников, проза.
   2. Герман Гессе "Игра в бисер".
   3. Франц Кафка "Замок".
   4. Фридрих Дюрренматт.
   5. Бэккет "В ожидании Годо".
   6. Говард Лавкрафт.
   7. Майкл Крайтон.
   8. Филип Дик.
   9. Станислав Гроф.
   10. Борис Диденко "Цивилизация каннибалов".
   11. Роберт Уилсон.
   12. Климов "Красные протоколы".
   13. Бульвер-Литтон "Грядущая раса".
   14. Лукьяненко "Спектр", "Черновик".
   15. Дугин "Тамплиеры пролетариата".
   16. Петр Успенский.
   17. Юнгер "Гелиополь".
   18. Голдинг "Повелитель мух".
   19. Соколов "Школа для дураков".
   20. Павич "Хазарский словарь".
   21. Дмитрий Галковский "Бесконечный тупик".
   22. Борхес.
   23. Кортасар.
   24. Умберто Эко.
   25. Элиас Канетти "Ослепление".
   26. Вильгельм Райх "Психология масс и фашизм".
   Дополнительно: Мережковский "Христос и Антихрист", Ги Дебор "Общество спектакля", Маркузе "Одномерный человек", Дуглас Рид "Спор о Сионе", Тимоти Лири "История будущего", Акутагава "В чаше", Монтень "Опыты", Тойнби "Постижение истории", Лев Гумилев "Теория пассионарности" , Райх "Посмотри на себя, маленький человек".
   Выборочно: Новалис, Эзра Паунд, Мирча Элиаде, Юлиус Эвола, Мигель Серрано, Харуки Мураками, Рю Мураками. Попутно замечу, что Харуки более понятен европейскому читателю, поскольку пишет в традициях европейской литературы. Чем-то похож на Стругацких - манерой в конце книги так и не сказать, "что и почем", оставить вопросы без ответов. Но у него нет политизированного оттенка, как у Стругацких, а потому мне он интересен. Рю Мураками - чисто японского менталитета, а потому японскому читателю более понятен, и два этих "мураками" постоянно находятся в конфронтации по части борьбы за популярность. У Рю есть любопытные вещи, но все же Харуки мне больше по душе.
   Особый список: Ницше и Достоевский. У одного - прыжок к Сверхчеловеку, а у второго - соединение полюсов человеческой души, фундамент, с которого и становится возможным этот прыжок. Хотя этот "фундамент сразу и не разглядишь. Ведь Ницше говорил не о том "сверхчеловеке", как его понял Гитлер, а о том, который должен преодолеть в себе обычного человека, перепрыгнуть через него, через наложенные на него ограничения, если он хочет изменить предначертанную ему судьбу. А Достоевский показывает, как всё выдержать и не сломаться в своей душе.
  
   Компьютерная программа
  
   Что такое наш мир - компьютерная программа? И да, и нет. Для программы он слишком сложен даже при использовании самого совершенного программного языка. Кроме того, любая программная среда является логическим образованием, а внутреннее содержание нашего мира почти полностью построено на абсурде, иногда при полном отсутствии видимых связей, с необъяснимыми взаимопереходами. Хотя, конечно, "язык" программирования может оказаться своеобразным. Но ведь без "языка" всё равно не обойтись, пусть он и будет "божественным". Поэтому любое подобное объяснение о наличии и работе чисто "компьютерной программы", пусть и невероятно сложной, будет неверным - уж слишком оно напрашивается.
   Я говорил раньше, что самые верные вещи обычно лежат на поверхности. Но на них никто не смотрит, а здесь - явное акцентирование внимания на красивых определениях, типа, "эмуляции" или "голографии".
   Хотя надо сказать, что изначальный код проектирования жизни, как и в земных языках программирования - двоичный. Но это - не "ноль" и "единица", а потому на этом аналогии с разными типами компьютерных программ заканчиваются.
   Тот "генератор импульсов", о котором я писал ранее, также имеет начальный двоичный код, но это - "день Брамы" и "ночь Брамы". Которые и сплели "первичное кружево". А уже из него "всё начало быть, что начало быть" (Библия).
   Тогда же я назвал этот "генератор импульсов" тем начальным "богом", которого люди и имеют в виду, когда говорят о Высшем. Хотя все их молитвы уходят не к нему, а к Демиургу. Но к "генератору импульсов" они и не могут уйти, ведь он обезличен. А Демиург - персонифицирован.
   Персонифицированы и "импульсные боги". Но только - не в нашей "системе ценностей". Их персонификация - на уровне Внутренних Миров, Бездн и Хаосов, как частей Локального Сознания, функционирование которых во многом зависит именно от "импульсных богов". Которые также сами являются частями Сознания, только Глобального.
   Означает ли это Иерархию? - В какой-то степени, да. В этой системе "генератор импульсов" становится уже, в большей степени, неким "техническим обустройством", переходным звеном от Сознания к его "производным", которые и делегируют друг другу полномочия.
   Возникает сложная схема зависимостей, когда, например, Демиург по одной "цепочке" завязан на Модель и зависит от нее, а по другой - имеет своим "шефом" одного из "импульсных богов". Сама Модель, в свою очередь, зависит от Внешнего Мира, но имеет связь непосредственно с центром Локального Сознания.
   Можно ли с этих позиций считать наш мир компьютерной программой? "Программой" - можно. Но ведь всё, что структурировано, - это тоже программы, только разного уровня сложности. Но это - "программы жизни", "программы сознания". Отсюда и сам человек, несмотря на его внешнюю "кукольность", тоже программа по-особому организованной частички Сознания с двоичным кодом "инь-ян". А всё остальное, что его окружает, это его "одежды", также созданные программами, только другой иерархической ступени, более низкой.
  
   Лучше или одинаково
  
   Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать... Но верно ли это?
   Конечно, при вербальном восприятии информации есть свои сложности. И, прежде всего, это - ненадежность "передатчика". Особенно - в чисто разговорном варианте. Практически каждый склонен "приукрашивать" свой рассказ, кто слегка, а кто и полностью, искажая смысл информации. И делается это зачастую непреднамеренно, как, вроде, "черт за язык дернул". А что уж говорить, например, о СМИ, где по приказу врут, "не моргнув и глазом".
   Часто еще вмешивается и подсознание самого человека, воспринимающего какую-то информацию. Нередки случаи, когда можно услышать то, что тебе не говорили, просто, в какой-то момент, человек на короткое мгновение переключился на собственные мысли. Либо по соседству кто-то другой что-то бормотал, а то и просто работал телевизор.
   Поэтому, в принципе, поговорка верна. Но - лишь в принципе. Ведь при визуальном восприятии информации тоже возможны искажения. Бывают же случаи, когда ищешь какой-то предмет, и не можешь его найти, а он все это время лежит у тебя почти перед глазами. А многочисленные встречи с НЛО, когда кто-то их видит, а кто-то - и нет. Хотя, вроде бы, "показывают" всем, но вот, то ли на разных диапазонах, то ли своим "любимчикам".
   Также и технические средства сейчас настолько развиты, что можно показать любую "реальную картинку".
   Многое зависит и от того, есть ли у человека, в его "базах описаний", образ увиденного. Ведь, если там этого образа нет, то, как известно, мозг начинает подбирать тому, что видит, наиболее близкую "картинку", и выдает соответствующую интерпретацию.
   Так что, хоть один раз смотри, хоть сто раз - но гарантии нет, что увидишь "правду", или нечто, близкое к ней.
   Других органов чувств человека я касаться не буду, потому что там количество ошибок при идентификации предметов, явлений и их свойств, вообще, зашкаливает.
   Сверхчувственное восприятие? К нему способны немногие, да и, к тому же, там требуется попутно то, что называют хорошо развитой интуицией.
   Так куда же податься "бедному крестьянину"? А пока - некуда. Использовать то, что есть. Но - критически, стараясь осмысливать увиденное, услышанное и прочитанное. Применяя одно из русских выражений: "Охотно верю всякому зверю, только тебе не верю" - из которого и вышла, как следствие, "бритва Оккама".
   Можно местоимение "тебе" заменить на "себе" - но при этом следить за тем, чтобы не впасть в паранойю.
   Кстати, а вы не задумывались, почему "верю всякому зверю"? Не потому ли, что зверя редко поймаешь на ложную информацию, если не считать капканов и всяких других хитроумных ловушек. Так ведь, ловушки, они на то и существуют, чтобы специально обманывать.
   И еще. Я уже не один раз говорил о том, что у человека существует связь с подсознанием, и оно часто пытается подсказывать, когда речь идет о грозящих опасностях. Известный хиромант Финогеев даже дал этому название - "Центр безопасности". Вот только понять эти подсказки сложно. Этому надо учиться, а люди, в большинстве своем, к этому не склонны.
   PS. Может, я в чем-то и повторился. Просто этот материал был написан очень давно, еще до Нового года. А очередь до него дошла только сейчас. Будут и еще материалы с большим "сроком давности".... Как говорится, издержки производства.
  
   Между строк
  
   О Крохалеве.
   Почитал о Крохалеве.
   Вспомнил, что раньше где-то о нем уже читал. Но - много раньше.
   Думаю, его просто убили или инициировали самоубийство - по той же причине, что и русского инженера Филиппова, когда он хотел открыть секрет Теслы о переносе энергии взрыва на расстояние. Слишком близко подошел к тому, что открывают лишь прошедшим особую проверку. И то лишь тем, в ком уверены, что они не поспешат обрадовать весь мир своим открытием.
   То, что он сфотографировал, или то, что допущено к обнародованию - лишь вырвано из "контекста". Да и все его подопечные видели лишь отдельные объекты, то есть, создавали их, а не целые ситуации и куски пространства. Которые, более того, можно "проявлять". Вот там намного интереснее. Возможно, это именно то открытие, которое он готовил к публикованию, но так и не успел это сделать.
   О Кастанеде.
   Но он хотел быть значимым, иначе не выдал бы книгу магических пассов.       
   Просто он решил, что представляет из себя больше, чем ему было отведено.
   А у меня сразу сформировалось неприятие дона Хуана (Качоры). Он пытается служить "и вашим, и нашим". Ведь сам - "черный", а клеится к "белым".
   Такое впечатление, что кто-то очень грамотный этот проект придумал. Ведь Кастанеде это, может, и было нужно, но вот самому Качоре - навряд ли.
   Я в том смысле, что Качора на деньги от проекта и на славу не ориентировался.
   А так-то, действительно, ему сделали предложение, от которого он не смог отказаться.
   Возможно, это были Серые, либо даже сами игвы, действовавшие через земные спецслужбы.
   Цель проекта - задействовать новые рычаги управления.
   О буддизме
   Буддисты слишком ориентированы на свое понимание действительности. И они с ним так носятся... Все в мире дураки, а вот они - умные, понимают, как нужно делать и как нужно делать. А другим не будут тонкости объяснять, и не потому, что надо доходить до всего самому, а потому, что они все равно, по причине своей тупости, не поймут.
   Раньше мне буддизм нравился, пока я не понял, что за красивыми обертками Будда скрыл свою несостоятельность и дорогу в никуда.
   О карме.
   Карма - это цепь.
   А чистилища - иллюзия, что с этой цепи можно соскочить.
   Еще о Серых
   Серые всегда пытаются выйти на тех людей, кто их чем-то заинтересовал. Когда попытка прямого контакта проваливается, они начинают воздействовать через других людей. В том числе, и через близких родственников.
    Внешний вид - невысокого роста, нам по пояс, с большими круглыми головами, тело полупрозрачное. Глаза большие, навыкате. Маленькие ручки и ножки.
   Это искусственно созданная раса. Создавали игвы, на основе смешения генного аппарата своего и людей.
   Их действия напоминают программу, а не поведение действительно разумных существ. Они всегда идут по шаблону, который содержит однотипный подход ко всем. И этот шаблон как раз соответствует логике мышления игв.
   Серые всегда рядом с теми, кто их заинтересовал. Они терпеливы - умеют ждать.
   Чудеса
   То, что люди называют чудесами, вполне реально. Все дело в ментальных блокировках, которые кому-то слегка корректируют с определенными целями. А для всех в этом сценарии никто блокировки снимать не собирается.
   Механизмы "чудес", опять же, завязаны на существующие базы данных. Если войти в них и изменить настройки в том плане, что препятствия нет, то можно пройти. Ведь людей просто держит то, что они ЗНАЮТ, что это НЕВОЗМОЖНО.
   Полные блокировки ставятся в возрасте после 7-8 лет. Раньше нельзя. Ведь человек рождается с привязками к космическим структурам, и, если их оборвать одномоментно, то далеко не все организмы это выдержат.
   Если в зрелом возрасте провести "возврат" в этот период, то, по идее, можно попытаться снять блокировки самому. Но на практике это сделать сложно. Ведь все дело в том, что обычный регресс не поможет. Надо просто выйти по "временным" ступенькам (циклам) точно на тот период, который нужен. Одним скачком. Я делал такой расчет (он завязан в первую очередь на точный час рождения), но применить так и не смог.
   Пока состояние человека таково, что способность делать чудеса будет мешать. При любом раскладе такого человека будут считать "не от мира сего". И никто из тех, кто в прошлом обладал паранормальными способностями, не смог этому научить других, несмотря на всякие школы и ашрамы. Это как у Гудини: "Человек до всего доходит сам". Или, второй вариант, Тесла: "Ничего из того, что я изобрел, мне не принадлежит". Или как у Ванги: "Я не хотела этим заниматься, но пришлось смириться со своей судьбой". Или Вольф Мессинг: "Я всегда боялся, что у меня родится сын, который унаследует мои способности".
   Изменение прошлого
   Изменить прошлое можно. На самом деле "эффект бабочки" и парадокс "внук убивает своего дедушку" не так страшны, как это любят расписывать. Об этом в блоге будет отдельный материал. Хотя влияние и есть - я в "Корректировке будущего" это показал. А потом и в "Там, где ты не был" (ситуации с Артемьевым и Скорцени). Но лишь в том случае, когда есть вариантные "поля". Намного чище и проще просто перескакивать в прошлые миры. Правда, для Леонардо да Винчи это закончилось тем, что он не смог обратно вернуться - слишком далеким был "прыжок".
   Гороскопы
   Вообще-то, составление гороскопов сродни гаданию по руке. Ведь те созвездия, что используются в гороскопах, не существуют на самом деле, звезды, входящие в них, находятся на очень разных расстояниях от Земли, поэтому друг к другу, по сути, отношения не имеют. И здесь человек, составляющий гороскоп, должен войти в режим, позволяющий заглядывать в матрицы будущего. То же самое и в хиромантии: когда переходишь в режим интуитивного восприятия, то уже саму руку не видишь, да она и не нужна, просто начинаешь говорить.
   Конец света.
   За последнее время было три вполне реальных "напророченных" "конца света", которые удалось предотвратить: в 1999 году - по Нострадамусу; в 2002-2003 гг - по Кейси; в 2012 - по майя (Нибиру). Осталась самая серьезная проблема - возможный переворот земной оси. Но и здесь есть щадящий вариант, восстановление вращение за три дня (три дня мрака - по Библии), и новый восход Солнца - на западе. И тогда - потери не превысят одного-двух миллиардов. Еще 1-2 миллиарда - в религиозных войнах и от инфекций. Примерно один миллиард "сгорит" в режимах трансформации. Но все это будет растянуто во времени.
   Похоже, что остановить это невозможно. Ведь там главное - не магнитные полюса, а чисто физические. В Антарктиде идет мощный рост льда, да и тектонические плиты плывут, в результате смещается центр тяжести планеты. Вот теперь и стоит задача - не "кувырок", а плавное "перекатывание". Тогда и потери будут значительно меньше.
   Люди
   Земля сейчас наводнена теми, кого можно считать големами. А големный "пиджак" прикрывает наглухо внутреннюю суть. Я же не зря говорил о 3-5 процентах настоящих людей, еще о примерно 30 процентах тех, у кого есть шанс. Остальные, по сути, куклы. Конечно, если их вывести из состояния блокировок, то можно переделать и их. Но надо менять очень много матриц в базах данных.
   Наги и рептилоиды
   Наги до недавнего времени были разрозненны. Есть разные виды. И у каждого вида свой Верховный Наг. Сейчас идет объединение, тот подземный гул, который достаточно часто фиксируют, это проходки новых подземных штолен между ранее обособленными "городами Нагов".
   Часть Нагов живет среди людей. Но внешне их опознать невозможно. Только когда теряют осторожность, либо по циклам, когда меняют кожу, то вынуждены на какое-то время сбрасывать человеческий "пиджак". Как и рептилоиды. Похоже, принцесса Диана и попала на такой момент, да еще имела неосторожность своей подруге леди Спенсер сказать об этом. За что ее и убили.
   Точно неизвестно, кого она видела: или саму королеву, или своего мужа в момент сброса старой кожи.
   Нагам по-прежнему делаются подношения в праздники. Но это отвлекуха, ложный след. Элита Нагов гораздо умнее людей, и всякие подношения им не нужны.
   Но они напоминают этим о том, что люди зависимы. Ведь Наги считают себя гораздо выше людей. И они не насылают болезни, они подводят людей к тому, чтобы те сами создавали свои проблемы.
   Личность.
   Понятия характера и личности существуют мало еще где. Демиургу это не нужно.
   Такое состояние человека - и хорошо, и плохо. Это же, вообще-то, издевательство - наградить кукол этим.
   С другой стороны, в нашем мире делается прогонка (эксперимент), но не на себе, а на слепках с себя. И здесь не так всё просто.
   Ведь индивидуальность разобщает. И, дай эту индивидуальность тем, кто привык жить по сетевым принципам, они это не воспримут. Я писал в "Апостоле" о том, что мир-создатель земного мира живет именно по сетевым принципам. Апостол решил этот процесс разорвать, за что его и не принимают сейчас в его мире.
   И теперь становится понятнее, как, думая об одном и том же, на деле делают, что "бог на душу положит". Они-то знают, на своем примере, чем это заканчивается (у всех, как всегда) - и ИМ интересно, а может ли быть по-другому?
   На самом деле, даже у муравья намного больше перспектив, чем у человека в его сегодняшнем состоянии. Просто нам удобнее думать о том, что мы - выше муравья или того же термита. А вот стать термитом и выйти за его пределы - это нам западло...
   А муравьям и термитам пока не дали даже того зачатка разума, что дали человеку. Поэтому, как можно судить по его поведению? Ведь, на взгляд той же птицы - муравей ничтожен. Ступеньки иерархии пока никто не отменял. Вот сними их - и тогда посмотрим, кто окажется выше, человек или муравей? Да они нас победят хотя бы потому, что у них сетевой принцип жизни.
   Путь Будды.
   Лама Итигелов, который уже несколько лет сидит нетленный в Иволгинском дацане после того, как его выкопали из земли после более чем 80-летнего погребения, может вернуться, в принципе, в любой момент. Только пока он этого не хочет, да и нельзя изменять ход событий. Сам он считает, что не пришло еще время.
   Но он единственный, кто смог этого добиться. Все, кто пошел по этому пути, но сохранил способность понимания иных путей, находятся в особом мире. Они там плавают в каком-то желе. И некоторые из них готовы вернуться, чтобы пройти по другому пути. Но это выбирают очень немногие. Можно сказать, единицы. Да и право такое дается очень немногим.
   Ими сейчас никто не будет заниматься. Ведь мало того, что они еще в большинстве и не поняли, что это было сделано специально, считают ошибкой свое попадание в "тьмутаракань". Вытащи их оттуда, и они опять возьмутся за старое.
   Но обо всем этом будет в отдельном материале "Тьмутаракань".
   Могущество.
   Многие люди мечтают о могуществе. Но мечтать - это одно. А совершенно другое - понимать, что это такое и с чем связано. И быть готовым отдать за это всё. Но, конечно, еще и нужны соответствующие гибкие энергетические структуры. То есть, иметь нужный набор параметров. Но, главное препятствие - это мечтания. Если ты мечтаешь о могуществе, о славе, о силе - то никто и ничего тебе не доверит. Потому что ты изначально ненадежен.
   Никогда не дают Силу тому, кто ее добивается. Ее просто в какой-то момент предлагают взять. Причем, неожиданно и не давая времени на раздумья.
   Иллюзии.
   Что в обыденной жизни иллюзии? Наше восприятие мира - это иллюзия. Мир на самом деле другой. И часто его другое "лицо" зависит от нашего восприятия. Если суметь вычленить какой-то процесс и смотреть на него в отрыве от других, логически с ним связанных, то видишь его механистичность и ненужность. Выкинь его - и в общей "картинке" ничего не изменится.
   Проще - вся наша жизнь, это набор никак не связанных друг с другом процессов. Вся видимая связь - это лишь наше восприятие и наше объяснение, иначе мы будем постоянно в закольцованных сюжетах и оттуда не выберемся. А потом впадем в "ступор", как зациклившаяся компьютерная программа.
   Сценарии
   Я не знаю, насколько хорошо для людей то, что прописывается в новых сценариях. А ШТОРМ - ведь только один из них. Может, людям было бы проще продолжать играть эту нескончаемую пьесу....
   Пока нет ни прогресса, ни регресса. Под видом движения (у меня даже был когда-то такой материал "Мы едем, едем, едем...") происходит бесконечное топтание на месте. Как в старом анекдоте, где Брежневу докладывают, что рельсы впереди разобраны и дороги нет. Он скомандовал всем выйти на улицу и раскачивать вагоны, чтобы создать имитацию движения.
   Возможно, сейчас Игра перестала быть просто Игрой. А для этого должны были изменить ее Формулу.
   А ведь "зрители" остались. И эксперимент не закончен. Тем более, что есть те, кто на Игре неплохо зарабатывает. А до этого победителей в ней среди статистов и "пахарей" не было. Да и что такое победа в уже расписанном сценарии? Так, небольшой бонус... А вот с изменением Формулы все может поменяться.
   Формирование векторов
   Заранее установленных точек, где задается направление векторов развития, не так уж и много. Тем более, если это касается местных направлений и локальных ситуаций или областей. Но - есть бульон, где рядом находятся точки с разными потенциалами, и они в основном гасят друг друга.
   Это броуновское движение. И нужна колоссальная энергия, чтобы хоть в каком-то одном небольшом сегменте установить видимость "порядка".
   Если наступишь на "мину", то есть, в точке перехода сделаешь неправильный шаг, то может выкинуть назад, и получишь то, что можно назвать регрессом..
   Воздействие на людей
   Хороший экстрасенс, обладающий способностями, программирует людей. И никогда нельзя знать точно, что он вбивает в подсознание. Те же Чумак и Кашпировский - что они вносили в башку людям? Чумак хоть сознавался, что его этому научили какие-то "инопланетяне". Сейчас он пытается стричь купоны на старом багаже, но уже давно ничего не умеет, он стал не нужен прежним "хозяевам".
   Хотя это тоже не факт. Ведь кто-то же сейчас в Украине дурит людям головы. И даже не один. Не удивлюсь, если ими руководит именно Кашпировский.
   На Майдане явно было применено психотронное оружие - ультразвуковые излучатели. Да и сейчас их тоже применяют. На самом деле, такие излучатели - уже вчерашний день. Кроме известных на сегодня инфразвуковых излучателей и излучателей для разгона демонстраций (от создания паники до неконтролируемой дефекации) есть создатели оптических иллюзий, а также генераторы смены поляризации, когда твои энергетические поля, в том числе, и молекулы, меняют то и дело "плюс" на "минус" и наоборот. Эти генераторы могут и не убить, но инвалидами делают запросто.
   Обработка информации
   Мозг человека - лишь передатчик информации. А думает человек не ей, а комплексом той "точки сборки", о которой говорил дон Хуан у Кастанеды, и точкой визуализации. Но и это еще не все. За ними есть некое черное (не в смысле цвета) небольшое "устройство".
   Находится за спиной. Вне тела. "Черный ящичек" - это то, что мыслит, куда мозг передает информацию. Напрямую связан с "коммутируемыми каналами" Локального Сознания.
   Его можно ощутить физически, как чувство "рюкзака" за спиной. Иногда как что-то, входящее в тело извне - это когда "черный ящичек" сам берет на себя управление, минуя мозг.
   Карма у рептилий.
   У них "отпущение грехов" происходит в их родном мире. Это - в районе Бетельгейзе. Но была информация, что Бетельгейзе кто-то взорвал, потому все настоящие рептилии отсюда и смылись. А остались рептилоиды. Их после смерти отправляют в отстойник, пока решится их будущее.
   У них клановое, видовое перерождение. Перекрестное категорически запрещено. Кто идет на этот шаг, тот уже не в виде. А почти посторонний.
   Стоит им хотя бы один раз ступить на земной путь перерождений, дорога в свой мир (или в тот мир, который они считают таковым) будет им навсегда закрыта. А в земном мире начнется для них постепенный процесс угасания.
   Но сейчас они вынуждены искать другие пути, когда их былые надежды на своих создателей, рептилий, и на их родину, рухнули.
   Им кажется, что у них настоящие знания. На самом деле, их знания соответствуют тому уровню иерархии, который они занимают.
   Инсайдер был "подставой". И осуществлена она была, может, и рептилиями, но с другой целью. Им надо было кого-то выманить на свет. Того, кого они боятся. Возможно, Денницу, или еще кого. Расчет был на то, что этому Инсайдеру кто-то попытается "щелкнуть по носу", показать его никчемность.
   О цельности
   Карма должна быть отменена. Колесо Сансары демонтировано. Но только тогда, когда люди будут трансформированы. А портить или не портить карму сейчас - так это тоже лакмусовая бумажка. Кто не может сам думать, тому мало кто сможет помочь.
   Как отсеивать зло без кармы? А зачем его отсеивать? Разве может "добро" существовать без своего антипода? Это одинаково, как если уничтожить один из полюсов, например, отрицательный. Задача - сплавить всё это воедино.
   Но так, чтобы человек четко и ясно понимал это. И мог этим управлять. Иначе человек не будет цельным. Да и вся эмоциональная сфера очень скоро обнулится.... Человек, наполненный одной любовью, быстро деградирует.
   Боги
   Я упомянул про "импульсных богов". Вот такому "богу" - под силу поменять всё. Но он должен спустить свою проекцию на наш уровень. И при этом объединить в себе еще шесть высоких сущностей. Три из них известны на настоящий момент: Денница, Анубис и Кали. Кто еще трое - точно не знаю. Но именно - какая-то "Троица". Вот такая связка должна заработать.
   Ведь получится сущность, против которой никто не сможет устоять. Другое дело - этому противится второй "импульсный бог", их осталось только двое.
   Я описал этот процесс достаточно абстрактно. Ну, а что делать? В любом случае, все представляют себе "бога" по-своему. Он может быть в любом - а может и нигде. Каждый встреченный нами человек может оказаться им. Устроено так, что и в среде "богов" тоже есть естественный отбор. Это предусмотрено "правилами пульсаций".
   "Генератором" был обозначен абсолютно, на первый взгляд, недостижимый результат - создание совершенной личности, без примесей. И стремиться к нему - это стремиться в никуда. Но "генератор" его поставил во главу угла. С целью воздействия на "импульсных богов". А вот каждый из них выбирает себе свой "инструментарий". И тогда другие стремятся этот "инструментарий" обнулить. В качестве одного из таких "инструментариев" был выбран "кукольный человек".
   В итоге, среди "богов" как самого высокого ранга, так и "местечковых", существует искусственно-естественный отбор. Этот отбор они проводят сами. Ведь им известно, что в конце должен остаться один. Поэтому не ждут, когда-то "кто-то" посчитает их "слабым звеном".
   А объединяться в группы им меж собой нельзя - таковы правила. Иначе самый достойный может выбыть еще в самом начале.
   Людям сложно избавиться от "комплекса богоизбранности", а "богам" - от "комплекса величия.
   Возможности
   В принципе, человек может охватывать своим "вниманием" даже очень дальние миры и уровни. То есть, этим пространством может быть и всё,  что проявлено, а в некоторых случаях - и непроявленное. Инструмент - "поля охвата" всех мировых "тканей".
   Да, вроде бы, человек легко манипулируется всеми. Но - какой человек? И каждый ли? Когда-то я писал о том, что Адам Кадмон был разъединен на мелкие части (можно сказать, на атомы) и рассеян по мирам. А чтобы затруднить ему поиск своих частей, миры наводнили куклами и манекенами. Вот те, кто является частичками Кадмона, - и не такие, как все. А остальные - статисты. Как мне было сказано в один из моментов - "просто люди", вот оттуда я и взял это определение, которое и начал озвучивать в своих материалах.
   Поиски "частичек Кадмона", аналогичных себе, затруднены еще и тем, что есть внедренная в сознание необходимость этих поисков на самой низшей ступени - как "половинок" двух особей мужского и женского пола. Причем, внедрено у всех. И поэтому "просто люди" вносят большую сумятицу и дисбаланс. Но, на самом деле, такие "поиски" являются пустыми из-за множества "подстав" двойников и дублей, а то и роботов. Да и "половинок", вообще-то, не существует. Но такие "поиски" - в русле контрольных векторов для управления стадом. Плюс - внесение несуразицы и толкотни и создание препятствий для частичек Кадмона.
   Будущее
   Будущее не любит, когда в него заглядывают и начинает меняться, как было верно подмечено в каком-то фильме. Поэтому вариант нужной смены нужно озвучивать вовремя. Конечно, для крупных знаковых перемен это не могут быть секунды или минуты. Но для "спускового крючка", каковым, например, был выстрел в Сараево, время все же, резко ограничено - но в запасе всегда есть другие "спусковые крючки".
   Да, получается, что у вариантов будущего есть время реакции. Но странного здесь ничего нет. Ведь будущее со временем непосредственно и напрямую не связано. Будущее - это комплексное состояние всех трех основных мировых тканей.
   Влияет и постоянное "перетекание" будущего в прошлое, когда фактически нет настоящего.
   Базовое мироустройство
   В общем, если переходить на компьютерные аналоги, то основа всех  программ - машинные коды. А их основа - это двоичная система 0 и 1.  Так же и в глобальном масштабе. Есть некие "кирпичики", их тоже всего два. Если их исказить - то ничего не будет. Что это за "кирпичики"? В общем случае, это первичные переключения регистров "генератора импульсов".
   Это тот самый "Бог", которого чтят люди. Я об этом немного говорил в "Плюсквамперфекте".
   Двоичный - потому что самый простой. Там очень низкая вероятность случайных искажений.
   И, опять же, о кодах более подробно будет в материале "Компьютерная программа?"
  
   Между строк - 2
  
   Некоторые вопросы мироустройства
   1) Разнообразие мирам придает многовекторность. Но у нее есть некий "нулевой порог", выше которого многовекторность становится не созидающей, а разрушающей. Она может развалить общность, сделать любой народ рыхлой и аморфной массой.
   2) Если исходить из принципа компьютерной эмуляции, то всё, что окружает человека, является "полудекорациями" разной степени сложности. Только у этого "окружения" управляющая программа - одна на всех. А в ней - блоки, отвечающие за виды. В каждом таком блоке есть отдельная программа безопасности, при сбоях которой происходят случаи, типа, выброса китов на берег. И у животных в организме система, принимающая команды и сигналы, работает лучше, у человека много искажающих факторов. И, главный из них - его мозг, который сигналы просто аннулирует.
   3) Переделать можно всё и всех. Став похожим внутренне на игву, человек перезаточится под их мир.
   4) Сейчас "пастухи" стали больше обращать внимание на детей еще и потому, что только ребенок способен видеть некоторые вещи из окружающего мира, которые недоступны взрослым. Сначала на это просто смотрели. А вот когда возникла опасность срыва блокировок, стали принимать меры.
   5) Проф, персонаж книги "Точка перехода" (группа Неман) говорил о том, что Некто (Сознание?) надоело смотреть на бесперспективное человеческое стадо и оно решило его стереть. И это - правда. Ну, кому нужна такая цивилизация? Из года в год, из века в век, из тысячелетия в тысячелетие - заплакать не хочется от тупости процесса? Не для того же создавали этот мир, чтобы в нем было удобно и сыто размножаться? И "просто жить" - это разве не одно и то же "быть муравьем в муравейнике"? Ведь неважно, где этот муравейник находится - он все равно будет муравейником. Вот живут земляные муравьи небольшими колониями, а другие - в больших муравейниках. А какая разница между ними? Ее нет в принципе. Потому что образ жизни одинаков.
   Средневековье
   Образ Средневековья вырисовывается гораздо более худшим, чем древний мир.
   И это обстоятельство обращает на себя внимание. Словно там произошел какой-то откат назад. И связано это, скорее всего, было с деятельностью Демиурга - ведь уже Древний Мир показал, что человечество очень быстро развивается. И надо было дать ему по башке, чтобы не думало много о себе.
   Системы счисления
   Наиболее близка к достоверному отображению мира в числах - шестиричная система. Шестерка - потому что 6 граней Духа. Многомерность сущностей тоже построена на "шестерках". А с "десятками" - проще. Да и смысл правильных соотношений скрыт. Потому и прижилась десятиричная система.
   Астероиды и метеориты
   Все астероиды находятся под управлением. Это признали в свое время американские ученые, когда военное ведомство рассматривало идею посадить на один из астероидов установку с ядерным зарядом, изменить траекторию астероида и направить его на Москву или Ленинград. И оказалось, что это сделать невозможно - астероиды управляются извне, и поменять направление их движения не представляется возможным.
   А с метеоритами применяется принцип "сита". Если они будут падать бессистемно, то наверняка, по теории вероятности, какой-то сможет шарахнуть, например, по термоядерному реактору. И, хоть там большие степени защиты, но они не гарантируют от случайного слепого попадания. Или, например, гипотетическая ситуация - метеор попал в автомобиль президента ядерной сверхдержавы, а военные, посчитав, что это был запуск ракеты противника, нанесли "ответный" удар...
   Кроме того, метеориты могут нести с собой разных микробов и бактерии. В том числе, могут и такие принести, от которых человечество в одночасье вымрет. "Сито" все эти случайности отсеивает.
   Не исключена возможность использования метеоритов в качестве "почтовых ящиков". Но слишком уж это ненадежный способ. Мало какие из метеоритов достигают земли, в основном сгорая в атмосфере.
   Но могут использоваться и как тестеры силового поля Земли на предмет его пробоя.
   Если в глухомань падают, то это могут быть не метеориты. А некие живые существа, мимикрирующие под метеоры
   Трансформация человечества
   Без изменения "основы" человечество так и останется слабым и под властью "пастухов". К тому же, перепрошитое человечество может просто превратиться в роботов. В свое время было много утопических книжек на эту тему. Только толку не было.
   А что такое человек сейчас? Пиджак, внутри которого непонятно кто находится. Да к тому же, в физическом исполнении битком набитый разными паразитами, а в психической составляющей - эмоциями, импринтами, рефлексами и т.п.
   А вот у Ницше его Сверхчеловек - почти бог, сумевший "перепрыгнуть" в себе человека.
   Да и в той выдержке из книги "Точка перехода" (закадровый автор - Черный), которую я уже неоднократно приводил, как раз тоже говорится, что на миллиардах "ветках развития" человечество погибает, а на трех вариантных "ветках" выживает. Но там уже люди только внешне остаются людьми.
   Есть вариант создания человеко-декораций, как совершенно нового вида. Их уже монтируют. Но пока как отдельные блоки. И планируют заменить ими существующих людей. И вот тогда человечеству больше ничего светить не будет. Но, если провести трансформацию и гибридизацию, то вариант замены отпадает. Но возникает другой вариант: эти блоки использовать как сменяемые приставки. Вот тогда будет мощное существо. По внешнему виду - человек. А когда соединят реал и виртуал, то возникнет связка человек-мир.
   Опять "Я"
   Допустим, человек вспоминает себя десятилетней давности. И задается вопросом: "Десять лет назад -  это  же  два  разных  человека, "я" тогда и "я" сейчас. А с учетом того, что клетки тела тоже полностью обновились, то вообще не понятно, что нас объединяет".
   Объединяет "настоящее Я", записанное в "дальней матрице". С которой имеет связь только высшая чакра. И то не с ней непосредственно, а с полем, генерирующем выходы на нее. Вот потому высшая чакра и не принимает практически никакого участия в физической жизни тела. Ей это "запрещено" в связи с опасностью возникновения неустранимых повреждений.
   Центр безопасности
   Вроде бы, есть судьба, которую и "на кривой кобыле не объедешь". Но нет жесткого запрета на изменение судьбы. Наш знаменитый хиромант Владимир Финогеев говорил, что когда ему начали попадаться руки со "смертями", а человек как-то эту смерть обошел, он стал интересоваться, при каких обстоятельствах это произошло. Тогда и вышел на наличие этого Центра, который дает предупреждения, иногда достаточно хорошо прочитываемые, в виде упорного желания поступить не так, как хочется. Потому и надо учиться слушать себя, то есть, слушать этот "Центр".
   Религия
   Мне вообще церковь не нравится. Независимо от религиозной принадлежности. После служб у выходящих прихожан не просветленные - а глупые лица.
   Какими бы ни считались "святыми" религиозные пророки, у них всех есть общее (даже у буддизма) - они все уничтожают на корню свободу человека. А потому не имеют права быть святыми. И не имеют вообще "права быть", как и их религии.
   О каком боге они говорят? Того, о котором думают люди - нет.
   Бог - Творец и Бог - Создатель. Творец может всё - но, опять же, об этом "всё" мы можем судить лишь с наших, весьма ограниченных, представлений. Создатель имеет права лишь в силу делегированных ему полномочий. "Импульсный Бог" - Творец или Создатель? Вроде бы, походит на Творца по своим возможностям, но ведь изначально их - несколько, да и Генератор Импульсов тоже кто-то создал или сотворил.
   Демиург - Создатель. Модель (ОНА) - выше его рангом, но тоже - Создатель. Хотя Куратора и нельзя считать "богом" в полном смысле этого слова, но он сумел поставить себя очень высоко. Хоть и стоит, как бы, немного в стороне, но его влияние и на Модель, по-прежнему, очень высоко. На Демиурга, вследствие его давнего выхода из-под контроля, это влияние значительно меньше.
   То есть, язычество в своем многобожии было на верном пути. А единобожие ввел Демиург. Потому он и убрал язычество, что могло ментальный колпак сорвать. Ведь язычество давало развернутую картину мира. Пусть и приближенную - но все же... Главное - оно давало понимание единства всего мира, связь всех со всеми.
   Гении
   Так ведь еще и все гении - шизофреники. А самые гениальные гении - на грани паранойи. Это не я заметил - Ломброзо, "Гений и помешательство". Объяснение простое - невероятные открытия можно сделать только "на грани". В этом состоянии у творческих людей открывается иное восприятие действительности. Они видят слишком много такого, что разум отказывается воспринимать. В таких ситуациях даже самому мужественному человеку становится не по себе.
   Круги на полях
   Во-первых, нельзя рассматривать эти круги, как какие-то послания людям. Ничего там нет зашифрованного для человечества. Во-вторых, в создании кругов участвуют не какие-то существа, а совокупность наложенных процессов, часто из несовпадающих диапазонов. В-третьих, используя принципы современной науки, эту совокупность нельзя понять, их механизмы лежат в другой области восприятия. И эти круги и разные геометрические фигуры не рисуют, а штампуют.
   Изучают в разных спектрах полегшие колосья на поле. Явное воздействие комплекса каких-то электромагнитных скручивающих полей. Вихревого типа. В некоторых случаях - это, вообще, циклические и вихревые потоки "разумного" времени. Из того же "отряда", что и торнадо. Но до этого современная наука еще не доросла.
   В принципе, "круги" - не для людей. И ползать вокруг них и обнюхивать может быть небезопасно. Еще Ершов в "Горбунке" написал "Кто-то в поле стал ходить и пшеницу шевелить". Его "Конек" имеет другой еще смысл. Вот поймал герой нарушительницу, то есть, вмешался в какой-то процесс, и дальше бы не выжил, если бы ему "защиту", Конька-Горбунка, на все случаи жизни ни дали. "Сказка - ложь, да в ней намек"... Думаю, Ершов об этом что-то знал.
   Не пугают людей. Им на это - "с высокой колокольни". И кому "им"? Я менее всего склонен думать, что к этому причастен высший разум, в том виде, как это понимают люди.
   Восьмой уровень
   Я уже говорил, что именно из персонажей книг, фильмов, фантазий, мечтаний и состоит население Восьмого Уровня. Да, у Андреева это есть. Но он говорил только о персонажах известных книг и фильмов. На самом же деле, там много и тех, кто получил, пусть и короткую, но очень мощную энергетическую подпитку, что и позволило им воплотиться. Так что там есть и персонажи даже детских сказок и мечтаний.
   Развиваются ли эти персонажи, или они статичные, как их автор задумал, и говорят при этом цитатами из книг? - Развиваются. Но по-разному. Ведь для этого нужна энергия. А ее где-то надо брать. Пусть о тебе больше никто не думает и не читает. Значит, надо учиться, за счет чего это делать. Но у многих процесс развития очень замедлен. Большинство - заторможенные.
   Игра и Игроки
   Всё, происходящее здесь с Игроками, имеет обратное влияние. Вплоть - до изменений внешнего облика ТАМ. Если Игрок выиграет, эти изменения ему - плюс. Если нет - он изгой. Потому что с такими внешними отличиями он в своем мире жить уже не сможет.
   Как таковой, иерархии, касающейся чисто земной структуры построения, четкой нет. Это же - исправительный лагерь, где настоящих "блатных законов" нет. А есть "тусовки". Ну, какая иерархия может быть среди "кукол"? Чем, по большому счету, "кукла Петя" отличается от "куклы Джон"?
   В той эмуляции, в которой мы живем, ставки непомерно высоки, и там Игроки никого не жалеют. Иначе ему больше никогда не дадут играть в подобной Игре.
   У Германа Гессе есть книга "Игра в бисер". Ее так и восприняли, как критику западного скучающего ума. Но у Гессе там два плана. Один - внешний, решили, что он об этом написал, вот и хорошо. А Гессе был еще и эзотериком, и я в этой книге увидел второй план - о смысле и построении глобальной Игры. Гессе был близок к выводу Формулы Игры. А, может, и вывел, только никому рассказывать не стал.
   Существа и минералы
   Выражение "голубая кровь" (а это вся благородная элита) имеет корни именно из-за голубого цвета соединений меди. Это - рептилии.
   Игвы - свинец. Серые - сера и аммиак. Клэриот - эбонит.
   У Серых запах аммиака - для внутривидового общения. При контактах с людьми используют серу, но она часто вступает в соединения, и тогда возникает запах жженой серы, как от спички, когда она зашипела, но так и не загорелась.
   Монада
   В эзотерике есть такое выражение - Монада. Так вот, люди слишком хорошо думают о том, чего не понимают. На самом деле, Монада - это "осьминог", распустивший щупальца на слои и уровни, где у него марионетки, куклы. Они к нему подключены, а люди думают, что Монада спускается в материальные слои, развиваясь и повышая свою духовность.
   Непонятные шумы
   Под названием "полтергейст" много чего собирают вместе, хотя даже в самом полтергейсте есть разновидности. "Шумный дух" - более-менее разумные сущности, беспорядки устраивают. Хотя может и сам человек это делать, вернее, его дубли.
   А есть просто энергетические удары. Могут возникать самопроизвольно, как при открытии и закрытии каналов прохода. Но такие удары - одиночные. Если серия - то это эхо из параллельных измерений. Но после серии продолжения не бывает. Обычный полтергейст на одиночных проявлениях не успокаивается, обязательно бывает какое-то продолжение.
   Ближайшие проблемы
   (Здесь - в основном те моменты, которые отметил один из респондентов с очень короткими моими замечаниями)
   1. - Сканирование действительно идет. Причем как массовое (по резонасно - волновому принципу), так и для очень немалого числа людей персональное т. е. буквально проводится оценка психологических качеств, предпочтений и. т. п.
   - Верно. Есть и персональное.
   2.- Из твоей статьи - "Разнообразие мирам придает многовекторность. Но у нее есть некий "нулевой порог", выше которого многовекторность становится не созидающей, а разрушающей. Она может развалить общность, сделать любой народ рыхлой и аморфной массой."
   "Многовекторность" входит в текущие преобразования, ввиду необходимости разрушения нынешних типов общности. Сейчас она основана на родовых, расовых, национальных, государственных и подобных объединениях. В основе их - принцип выживания. Это все будет меняться. Сама основа новой общности будет другой. И в этом сыграет роль гибридизация.
   - "Нулевой порог" достаточно далеко - он начинается при приближении к "разуму клеток". Так что простор для маневра есть. И пока многовекторность будет углубляться. Иначе современный "монолит" трудно разрушить. А ведь это пока - монолит, обусловленный принципами локального выживания, зависящими от общего выживания.
   3. - Гибридизация будет проводиться (может и уже идет). Пока не прямая "генная инженерия", а "облучение", с внесением характеристик вида на волновом уровне. Она не будет однотипной для всего человечества. Люди инстинктивно начнут чувствовать единство не с теми, с кем были близки раньше, а с теми, кто будет иметь схожий тип гибридизации. Старые общности начнут разрушаться очень интенсивно. Для гибридизации людей будут использованы качества разных сознаний этого мира, а может и не только этого. И в разных пропорциях.
   - Тоже верно.
   4. - Новым принципом общности будет - "функциональность". Мне очень не по душе идеи типа "роя", но тут никто не почувствует своего превращения в "функционала", поскольку внесение гибридных качеств будет с учетом нынешних склонностей сознания и в соответствии (в гармонии) с психической организацией каждого - для того и проводится тестирование.
   - Да, такой план есть.
   5. - Территории с избытком людей одного качественного типа (т.е. подлежащих одотипной гибридизации) будут частично "зачищаться", причем, индивидуумы отличного от массового типа, будут, по возможности, оберегаться. Дальнейшее развитие будет не по принципу борьбы за выживание, а по принципу поиска лучшего вектора общего развития. Ведь у каждого типа гибридов будут несколько отличающиеся приоритеты.
   - Во всем этом есть "фаза реализации". Ей занимаются другие.
   6. - Преобразования вот-вот начнутся в активной фазе. Видимо, весной?
   - Запланировано на февраль-апрель.
   P.S. Да, насчет отдаленной матрицы - понятно. Я ее тоже иногда вижу. Некоторые (в других источниках) называют это Духовной или искровой формой, в отличие от присутствующей в пределах этого мира форм типа - "сознание". Вроде, именно та матрица и оживляет "куклу" через волновую составляющую.
   - Тоже верно. Если бы "кукла" была лишь чисто куклой, ею никто не стал бы заниматься.
   Колдуны и шаманы
   Простых колдунов надо отличать от шаманов. Шаманы работают с Силами напрямую, энергии при этом затрачивают огромное количество, а потому контакт не может быть длительным. А вот через колдунов контакт осуществляется опосредованный, потому и по времени - более продолжительный, промежуточные звенья гасят побочные энергетические выплески, и своих сил колдуну надо не так уж много. Да и общаются они не с какими-то управляющими Системами, а с теми Силами природы, о которых говорил и Андреев. Разница в методиках зависит от конфигурации и природы Сил, с которыми колдуны контактируют. И от восприимчивости энергетических контуров того или иного человека. Как и у шаманов, так и у колдунов разных народов общая технология схожа, а в частностях могут быть существенные отличия.
   Суть лечения - прочистка каналов, ремонт оболочек, снятие "грязи" с внутренних органов.
   Простые колдуны зачастую работают с какими-то Силами, не выбирая их. Но есть более "продвинутые" - у них контакты с теми Силами, с которыми взаимопонимание. Обычно, это те, кто не склонен к проявлению необоснованной агрессии, они не настроены уже заранее на недоброжелательность. И проявляют свою силу только в целях защиты.
   Там передача способностей вообще странно делается. Она может быть насильной или добровольной. Насильную часто применяют шаманы, потому что мало кто хочет сам. И сам момент передачи заключается в том, что "передающий" просто берет руку "принимающего" в свою ладонь и смотрит ему в глаза. При добровольной передаче "принимающий" должен предварительно пожить вместе с "передающим" некоторое время вместе. Он пропитывается "духом" способностей, становится "своим" для тех Сил, с которыми будет работать.
   Ритуал больше важен для Сил. Он открывает им дорогу в этот Мир. И несет еще отрицательное качество - через ритуал они могут подчинить себе колдуна. Да и вообще любого, кто их призывает.
   Ритуал позволяет использовать отработанный канал связи. Не тратить лишние силы. Не нужен он тогда, когда колдун и Сила выработали свой порядок связи. Тогда достаточно просто взять в руку какой-то предмет. Атрибут или тотем.
   Насильственную передачу часто практикуют "ведьмы". Иначе они очень трудно умирают. Бывают случаи, когда верхние венцы в избе разбирают вместе с крышей. Иначе душа не отлетит. Был запротоколирован случай, когда одна бабка четыре раза умирала и снова оживала, пока избу до половины не разобрали.
   А за руку здороваются ведь только мужики. Среди них крайне мало сейчас "дедков". И они могут передать силу только мужику. Но и среди самих "дедков" почти нет тех, кто "черной магией" (а это совсем не то, что черный шаманизм) занимается.
   Те, кто занимаются черной магией, знают очень хорошо, что за это придется отвечать. Но знают и о том, что существуют временнЫе щели, в которые, если успеешь проскользнуть, то посмертие будет полегче. Когда появляется такая "щель", Силы ей подсказывают и помогают уйти.
   Но ничего хорошего в занятиях магией нет. Ведь человек живет в напряжении, Силы могут и сами выйти на контакт, а отказаться нельзя. Да и знает этот человек и видит много такого, что отравляет существование. К тому же, любая магия, хоть черная, хоть белая, нарабатывает Карму.
   Нижние миры
   Дьявола в том виде, как его рисуют, нет. Но есть Нижние Миры (по определению шаманов), где хватает всяких, так сказать, "неуравновешенных". Они обладают огромной силой, но у них свои интересы, своя среда обитания. Свои законы существования. Если переводить на "рельсы" сознания, то это негативная среда, без которой и позитив существовать не может. Но среди них есть и те, кто более-менее контактен. Вот с ними шаманы и заключают союзы. С "безбашенными" редко кто связывается - надо самому иметь большую силу для этого. Считается, что именно нижние миры содержат большую силу. Но это потому, что там моральных запретов нет, не как "наверху".
   Их обитатели, сталкиваясь непосредственно с людьми, могут сами выстраивать отношения и стратегию поведения - это зависит от системы их организации, от структурирования.
   Бессознательное
   Не обязательно человеку обращаться в бессознательное, чтобы оно ответило. Оно само регулярно вмешивается в обычную жизнь человека, не уведомляя его об этом. И тогда человек не подозревает, что его подсознание начинает им руководить.
   Человек способен видеть, в лучшем случае, два-три возможных варианта, а уж просчитать их вглубь вообще не способен. О каком "одном деле" можно говорить, если человек не может выработать ни одного оптимального решения на перспективу?
   Знания и перемены в мире
   А вот с чего бы это "вдруг" тибетские лекторы зачастили по миру ездить? Ведь раньше они считали, что только избранные способны постичь их науку. С чего бы это каббалисты с проповедями тоже курсируют? Не потому ли, что их отправляют те, для кого запахло жареным? А ведь раньше им было даже выгодно, что весь остальной мир не развивается в гуманистическом направлении.
   Есть реальность, вернее, некая категория реальности в виртуальности бытия. Основная причина в том, что даже самым продвинутым тибетским ламам и еврейским каббалистам стало многое недоступно из нового. Их учения замерли на месте, подпитки нет. Да и старые знания теряют из-за искажений при передаче информации. А если нет развития, то их науки становятся не нужны, как не нужны и они сами.
   Раньше было не так. Потому все основные школы пришли из старых времен. Новых, можно сказать нет. И старые тоже не развивают. Утери неизбежны всегда. Но, если об этом постоянно помнить и принимать меры перед тем, как начнет "случаться", то можно многое избежать.
   Но вот именно наличие "академического" варианта и является самым пагубным для сакральных знаний. Однако приход к "академизму" был неизбежен, учитывая завесу тайны, которой окутывались еще египетские жрецы. А вот атланты были не такими, они знаний для достойных не жалели.
   Конечно, избегать профанов надо, но ведь профанов и себялюбцев, как и стремящихся к власти, разглядеть достаточно легко. Повинны еще и те, кто был ответственен за передачу. Когда начал сгущаться "мрак", многие школы начали прятать знания. Их лидеры этого и не скрывали. Можно сказать, что их нет вообще. Может, это и к лучшему. Ведь, если примордиальная раса нормально выйдет на арену, то она принесет с собой действительно ценные знания. А если нет, то те знания, что есть сейчас, людям уже все равно не помогут.
   Знания атлантов
   Сейчас в мире есть три разобщенные части: у левитов (Каббала), у Нагов (в Шамбале) и в Египте (под Сфинксом). Но есть еще четвертая часть, которая их объединяет. И она - у наследников примордиальной расы.
   Только люди не хотят это видеть - слишком просто, а им подавай в красивой обертке и тайное. Вот пытаются "Тайную доктрину" Блаватской понять - а чего в ней понимать? На нее и время-то тратить жалко. Хотя могу сказать, что и я пытался освоить - и далеко не сразу понял, что к чему. Но теософы все такие. И сам Рерих ничем не лучше. Что в нем индусы нашли, непонятно. Он же лелеял мечту, что они признают его новым Буддой (Майтрейей), пришедшим с "севера".
   Грехи и их прощение
   Бесполезно всё это описывать и рассказывать другим. Даже испытав на себе, человек будет продолжать надеяться, что в следующий раз пронесет мимо. Только сильно "уверовавшие" будут верить в это, но исподтишка будут продолжать по-мелкому грешить. Есть надежда, что священник, если и не сам отпустит грехи, то перед богом заступится.
   И, даже получив какой-то "знак", все равно бы делали так же. Вот, верующие люди знают, что грешить вредно (подчеркиваю - ЗНАЮТ), но все равно делают. И также гоняются за материальными благами - надеясь, что им место у трона Бога приготовлено. А это для них, по-всякому, привлекательнее, чем какие-то другие миры. Единственное, что от них требуется - быть чистыми и безгрешными.
   В заповедях четко сказано "Не убий". А они - убивают, потому что есть исключения, когда разрешается убивать и даже, более того, объявляют это святым делом. Даже богоугодным. И в этом они, может, не грешат против истины. Ведь их бог - кровожаден, он сам - убийца, только перед убийством нежно гладит своих "овечек"
   Атрибуты видения
   Хрустальные шары. Внутри шара - вогнутая сфера. Там способна фокусироваться и обретать видимые очертания запрашиваемая информация. Можно также увидеть изображение и внутри кольца или тора. Главный принцип - вращение. Создаются вихри, которые и являются основой всего.
   Карты. Они ничего не показывают. Они лишь помогают настроиться на "волну" тому человеку, который гадает на них. Причем, настраивается подсознание. И эта настройка вводит человека в состояние полутранса. В принципе, этот механизм действует при любом гадании, на любых предметах.
   Музыка небесных сфер
   Такое определение, "Музыка небесных сфер", существует. Но здесь не имеется в виду звучание музыки. Это состояние согласованности с высшими сферами, когда внутри всё как-то звучит по-своему. Видимо, входишь в волну камертона.
   Гурджиев пытался ее объяснить "теорией октав". Но здесь идет несовпадение, нет таких слов и определений, которые могли бы это состояние описать.
   Смещение времени
   У меня проявляется так. Мир словно замирает. Я гляжу на него, а он то сжимается, то пульсирует. А потом - начинает "плыть". Физическое состояние - словно размазан по стене. Ни мыслей, ни желаний.В голове - пусто и тупо. А потом - состояние прыжка в невесомости. На короткое мгновение. И снова начинают возвращаться краски и жизнь.
   Отношение Андреева к Сталину
   Во-первых, ему не открывали всё. Ведь видения давали "светлые", а Сталин был внекатегорийным Архатом. Во-вторых, он жил в такую эпоху и видел все своими глазами. Да и сам попал под "каток", три инфаркта в лагерях. Это легко - смотреть со стороны. И, в-третьих, он все же был евреем, а, значит, сильна рептильная составляющая.
   Тесла
   Тесла получал свои идеи и откровения извне. Тогда игвы искали подходы к властным структурам. И с Германией так же вели себя. Ведь тогда у них не было еще поколений игво-людей, способных жить в нашем мире. И Серые были не такие совершенные, как сейчас.
   Про червей
   Есть в Интернете информация по зубным червям, которые впрыскивают кислоту, которая разъедает зубы и вызывает кариес. Врачи над этим смеются.
   А мне знакомый рассказывал. Заговаривала ему одна бабка зубы, он стоматологов боится до сих пор. Привязала на ухо стеклянную банку, потом что-то пошептала и дала подышать дымом от какой-то травы. Минут через 20 сняла банку и показала ему. На стенках были два крохотных червячка с черными головками.
   А это травка - белена. Или ее аналоги. Только дышать ей надо осторожно, чтобы не травануться. И в Интернете про нее же говорится. Только там без наговоров, и черви выходят со слюной.
   Черви способны жить в каждом органе. Даже в мозговых извилинах. А вот как попадают - не знаю. Может, есть у всех при рождении еще, только у кого-то организм их нейтрализует.
   Но вот после этого я вспомнил тех "нитяных" и "ленточных" модулей, которых посчитал тогда проявлениями Грибницы. Наверно, это не так. Это - энергетические черви. И более грозные, чем всё остальное. Но, получается, они умело маскируются под других.
   И была мне информация, но не из Потока, что люди недооценивают червей - именно они правят миром. Но ее я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть.
   Игвы
   Даниилу Андрееву неточно показали, как фактически выглядят игвы. У них восемь лап-ног, которые могут выполнять и функции рук. Обычный способ передвижения - ползание. Скорость ползания очень высокая. Человеческий глаз с трудом может уловить это передвижение.
   Но могут и перелетать с места на место, за счет выдвигающихся из туловища вибрирующих тонких пластин.
   Игва может передвигаться и в вертикальном положении на двух длинных лапах третьей пары. Последняя четвертая пара выполняет при этом роль опорной. Но в этом случае скорость передвижения значительно падает и становится сопоставима с человеческой.
   Вообще, все пары лап обладают большой мускульной силой.
   В вертикальном положении рост игвы достигает около одного метра. И очертаниями туловища он похож на таракана, только голова значительно больше, круглая и серого цвета, и целая "сеть" щетинистых усов-антенн. Большие, на выкате, глаза. Серые от игв унаследовали форму головы, глаза и органы чувств, располагающиеся на голове, кроме "щетины антенн". Но эти органы мимикрированы под человеческие.
   Переговариваются игвы меж собой звуками, похожими на стрекот и пощелкивания.
   Трансформация
   Визуальное видение истинной картины мира и окружающего нас будет включаться далеко не сразу. Сейчас нельзя. Никто не выдержит этой "картинки". Ее можно открывать только за Перекрестком, когда все твари и паразиты останутся позади.
   Поэтому пока - только трансформация сознания. В настоящее время запущено несколько режимов, от первого до четвертого, в зависимости от готовности энергетических структур. Специальная "программа" проводит сканирование, и человек входит в тот режим, который может выдержать без особых последствий для своей психики, а также для организма. Включен еще и шестой режим - но для отдельных людей.
   Национальные печати дебилизма
   У разных наций и народов они - разные. Есть и "танцы до упаду", есть и бездумное неостановочное размножение, есть и тупые благостные выражения после многочасовых стояний в "молитвенных домах".
   У американцев - особая печать. Механический оскал улыбки к месту и не к месту, и открытый рот в неожиданных ситуациях. Мне этот открытый рот всегда напоминает соседскую корову, которую я когда-то наблюдал в деревне во время солнечного затмения. Корова смотрела на солнце, а рот так и не закрыла, и из него длинной струей стекала слюна. Солнце появилось, корова закрыла рот и продолжила жевать жвачку. Но в глазах смысла не прибавилось, а только восстановилось спокойствие.
   Творчество
   Люди творческого склада, даже не обязательно занимающиеся этим профессионально, обычно видят простые ситуации и "картинки" по-иному, наполняя их другим смыслом и содержанием. Они в музыке видят образы, а произведениях искусства слышат музыку. И не только это. Они видят и разных "персонажей", которые взору других людей являются недоступны. Статичные "декорации" для них оживают... Да и мало ли чего еще. Ведь они видят мир по-своему. Более того, у них есть и свои, особые миры, которые тоже видят лишь они.
   Но всегда ли можно доверять этим мирам и этому видению? Ведь так можно заблудиться и в "трех соснах", ошибочно приняв их за первозданный лес.
   Знания
   Никто не может знать всё. Даже тот "бог", каким его понимают люди и каким его абсолютизировали. Ведь знание способно меняться. Даже знания внутри соседних "дней Брамы" различаются. В какой-то момент времени ответы на поставленные вопросы могут быть одни, а в другой момент - иные.
   Кто говорит, что может ответить на любой вопрос - абсолютный шарлатан.
   "Бойтесь данайцев, дары приносящих". Бойтесь "знающих", ибо их знания - это не их знания, либо вовсе не знания.
   Дополнительно
   > Насчет стрекота и пощелкивания и прочего очень похоже на того, с которым я виделась. Правда я не разглядывала его голову - очень уж была ошарашена. Но, тот был почти с меня ростом. Возможно, это потому, что вначале он пытался мимикрировать под мой облик, а когда мимикрия спала, то - не полностью. Какая-то часть наводки осталась. Вот и вышло что-то непонятное.
   - Я помню, ты тогда мне написала коротко. Но я не мог до конца врубиться. А потом по почте мне также описали пощелкивания и фото прислали шкафа, откуда это доносилось. И вот тогда я увидел там штольню - а потом уже все встало на свои места.
   - Был еще интересный момент пару лет назад. Почитала у Лермонтова (того, что "эзотерические" книжки пишет) про энергетическое упражнение - как убрать болезнь. А мне тогда нездоровилось - простыла. Ну я и попробовала. Помогло. Но дальше - чуть начала дремать и вдруг попала в состояние, которое называют сонный паралич. Т.е. сознание работает, а пошевелиться не можешь.
   - Было такое и у меня. А что за упражнение?
   - Освещение почти исчезло, хотя был день. И тут вижу - в проеме двери появилось что-то вроде ящерицы крупной ( примерно как варан) по очертаниям. В темноте плохо было видно. Это тогда мне показалось, что похоже на ящерицу, потому что бегало по полу и очень низко.
   - Да, когда ползают, то больше на ящерицу походят, из-за того, что тело извивается.
   - Он посмотрел на меня некоторое время, потом с огромной скоростью переместился вплотную к дивану и запрыгнул на него перебравшись через меня. И зашевелился прижимаясь к спине. А я не могу пошевелиться, но все чувствую. Тогда я рассмеялась мысленно и говорю - эй, ты что там делаешь, паршивец. Похоже он не ожидал, что я его вижу. Тут же прекратилось шевеление и я вернулась в нормальный режим восприятия. С тех пор очень подозрительно отношусь к Лермонтову.
   - Ну, Лермонтов обладал видением и восприятием. Потому и Демона написал, и мрачным был. Наверно, видел эту реальность чаще других. Потому и искал смерти. А рассказать никому не мог, все равно бы не поверили. Ведь если бы он видел натуральных чертей - тогда другое дело. Образ чертей был привычен.
   А то, что описал упражнение - так, может, инициировали на это. Все же, опиши мне это.
   Они не просто так к тебе клеятся. Ты - перспективная. Ведь очень немногие могут воспринять игво-сознание без последующего отторжения. Выводят они поколения игво-людей, но те не обладают нужным им комплексом параметров, а для подселения нужен особый человек. И таких они постоянно ищут. Но вот то, что ты его увидела, спутало им все карты. В этом случае подселение невозможно. Но крутиться рядом будут.
  
   Между строк - 3
  
   Чужое влияние
   Слова и определения, относящиеся к другому языку общения, являются чужеродными вкраплениями, они - из обеспечивающего технического набора иного менталитета, а потому оказывают деформирующее влияние на твои информационные каналы. Кроме того, они являются проводниками идей чужих эгрегоров. Вот почему идет такое наполнение словарей новыми определениями, особенно в области информационных технологий. Это - атака, захват, неявная война сознаний народов. Лексиконы, сленги и словари - оружие в борьбе за жизненное пространство.
   Тело как инструмент
   Люди не понимают свое тело. Они живут отдельно от него.
   Женщина рассматривает его лишь в двух плоскостях: как средство получения удовольствия и как объект продажи. И, параллельно, если первые две плоскости мало применимы - как ломовую лошадь. А потому она очень редко любит свое тело, плохо к нему прислушивается, еще реже с ним разговаривает. У мужчин с этим дела обстоят еще хуже. Для них их тело - инструмент борьбы с жизнью.
   А ведь Кришнамурти не зря говорил о "разуме клеток". У них есть свой разум, хотя и другого порядка. А потому и каждый орган тела - это коллективный разум составляющих его клеток. И, если уметь с ним общаться, то можно многого добиться.
   Телепатия
   Телепатия - это не дар, а наказание. Представьте, что вы начали слышать мысли окружающих вас людей, причем, не по своему желанию, а спонтанно. На какой минуте вы сойдете с ума? А ведь, даже если сначала вы и сможете управлять этим процессом, то очень скоро он выйдет из-под вашего контроля.
   Другое дело - видеть мысли. То есть, не их содержание в словарном эквиваленте, а - их окраску. Простоту, желчь, зло, иронию, дурость - и много чего еще.
   Новые тенденции в обществе
   В обществе огромными темпами растет заторможенность мыслительных реакций, набирают силу инерционные процессы с одновременным замедлением даже механистических рефлексов. У "кукол" словно заканчивается "завод", и они начинают то впадать в полусонное состояние, то лихорадочно и бессистемно дергаться. И это - на фоне ускоряющегося темпа жизни, люди не выдерживают этого темпа.
   При внешнем проявлении заинтересованности сокращается количество действительно думающих людей и даже падает качество "думания". Те же, кто устоял и еще продолжают сопротивляться, начинают ходить по кругу, они попали в "цикл"
   Можно не анализировать другие стороны человеческого бытия, достаточно информационного, когда человек информацией не управляет, а она управляет им. Более того, она им питается, и ее аппетиты растут. Как у обычной лярвы.
   Не человек живет в информации, а информация живет в нем. Не человек преобразует среду обитания, а эта среда преобразует его. Не человек ест пищу, а пища ест его.
   Мир подошел к "порогу", перешагнув который, ему надо либо измениться, либо умереть. Ведь законы циклов развития цивилизаций действуют и в глобальном плане.
   Еретик и другие
   Иногда в ответах даже на личные письма я веду себя по-разному, меняется и тон, и манера письма, и взгляды на людей и отношение к ним. Бывает, возникают резкость и непримиримость.
   Дело в том, кто на этот момент находится у "пульта". Когда - "хозяин тела", "Андрей", а когда - какая-то из множественностей Еретика. В последнее время произошло некоторое "сплавление" этих, так сказать, "личностей". И у "пульта" все чаще оказывается "Андрей", поскольку его уровень понимания значительно возрос, а "множественности" Еретика загружены другой работой.
   Когда говорится о "личностях" "Андрея" и Еретика, неправомерно это рассматривать с психиатрических позиций как "множественность личностей". Это - совершенно иное, это - "множественная сущность".
   "Андрей" не является множественным, а Еретик - является.
   И вот здесь пришла пора сказать, что на этом "цепочка" не заканчивается. В полном виде она выглядит так: Андрей - Еретик - Хо-Эрст. В принципе, по аналогии с цепочкой ИС-ЛС-ГС.
   И последний, Хо-Эрст, это уже сущность гораздо более высшего порядка. Это - совместная проекция "переходного звена" Хаоса и Бездны. Которая сглаживает противоречия и антагонизмы между областями организованной и неорганизованной материи (ОМ и НМ).
   Ранее я об этом не говорил, поскольку не было необходимости и смысла, ведь Хо-Эрст здесь еще не "проявлялся". Он - 36-мерен, то есть, каждый из тех шести дублей, что есть у Еретика, у него, в свою очередь, имеет еще по шесть дублей, и здесь уже происходит переход от понятия "множественности" к понятию "многомерности". Естественно, что обычное человеческое тело такое вместить не может. Поэтому я не знаю, в каком виде он здесь появится. А он неизбежно появится, если сценарий "Шторма" будет запущен.
   Расстановка сил
   Игвы готовы официально "засветиться", то есть, открыто заявить о своем существовании. И они заключили союз со своими прежними врагами - рептилоидами, поскольку и те, и другие находятся в цейтноте. Отсюда и появились в СМИ сведения из научных и околонаучных кругов о возможности наличия на Земле некоей "подземной расы", которую до этого "ошибочно принимали за инопланетян".
   А дальше напрашиваются такие выводы. Уж, коли, такая раса есть, то она является таким же полноправным "хозяином" планеты, как и люди. И даже, может быть, имеет больше прав на нее, в связи с тем, что она - древнее. А потому с ней, по-всякому, нужно "дружить".
   Игвы до последнего момента не пошли бы на такое "самоафиширование", если бы не этот самый пресловутый дефицит времени. На пути создания качественных поколений игво-людей они встретились с трудностями, которые не могут пока преодолеть.
   В части мимикрии дела у них обстоят хорошо. А вот с интеллектуально-чувственной стороной - не очень. Интеллект игв не уживается с чувственно-эмоциональной энергетикой человека. Начинаются процессы отслаивания и рассогласования. В случае с "индиго" расслоения нет, но с возрастом интеллект игв в них преобразуется в интеллект обычного человека, причем, очень быстро, примерно уже - к десяти годам.
   А вот, при добавлении доминанты игв в интеллект взрослого человека, начинаются процессы рассогласования, выражающиеся в психической и эмоциональной неустойчивости. При подселении игво-сознания взрослой человеческой особи первоначально, на период от нескольких месяцев до 3-5 лет, наблюдается быстрый рост параметров интеллекта, но потом всё заканчивается всегда по классической схеме распада и расслаивания личности.
   Вот потому игвы и пошли на заключение союзов: с рептилоидами и некоторыми "городами" Нагов.
   У Нагов произошел окончательный раскол. Каждая сторона укрепляется, создавая свою подземную сеть. Продолжается проходка штолен с помощью "железных змей" - буров. Звуки от проходки штолен доносятся до поверхности земли, как непонятный подземный гул. Раскол у Нагов - примерно поровну. Те, что пошли на соглашение с игвами, недавно предпринимали попытку с помощью своих "буров" пробиться даже в Беловодье.
   Куратор и другие
   Куратор - вел проект саморазвивающейся Модели. Он - из Внешнего Мира.
   Демиург - производное этой Модели.
   Денница - производное Демиурга, вышедшее из-под его контроля.
   Князь мира сего (Дьявол, Вельзевул, Баал) - искусственная сущность, выражающая теневую сторону Демиурга. Поэтому его в сознании людей приравняли к Деннице, с целью компроментации последнего, потому что Демиург никак не может вернуть себе контроль над Денницей.
   Создатель нашего мира - Сеть, которую организовал Демиург. С помощью этой Сети он стал недоступен для своего Создателя, что и позволило ему обособиться внутри Модели. Прикрывается этой Сетью. В том числе, и от Внешнего Мира.
   Контролеры, Корректоры, Аналитик, Архитектор и прочая - внутрисетевые образования. Во избежание путаницы - Архитектором часто называют Создателя, а то и Бога.
   Архитектор - с ним сложнее. Я так и не мог, откуда он. Может, от этого и сам не понимает.
   Сознание и Дух
   Сознание и Дух - это разные проявления чего-то более глобального.
   Их даже можно, в каких-то случаях, приравнять. И они способны перетекать друг в друга.
   Хотя и Пустота, как знать, может, и есть то глобальное - ведь ноль ничтожит всё.
   Потому и в физическом мире всё основное скрыто в вакууме.
  
   Непрошенные гости
  
   Сознание человека очень уязвимо. Его постоянно атакуют энергетические паразиты. Психический вирус откладывает свои "яйца эйцехоре", а это и есть именно то, что люди ошибочно приписывают дьяволу. Замечу попутно, что мне, вообще-то, смешно смотреть фильмы, где дьявол смущает какого-то отдельно взятого индивидуума. Ну, что опять за самомнение: если принять церковную точку зрения, где Люцифер приравнивается к Дьяволу, так неужели "падшему Ангелу" больше нечем заняться, кроме как гоняться за людьми с неустойчивой психикой? И не являются ли все эти "смущения" порождениями собственного сознания человека?
   Понятны мотивы действий и тех Сил, которые ведут "наступательные операции" на психологическом "фронте" с целью расширения ареалов своего обитания и "пастбищ" пропитания. Как и действия некоторых видов иномирян.
   Но ведь и этого мало. Сами управляющие структуры человечества, в стремлении за наживой и властью, разрабатывают и применяют изощренные схемы массового гипноза и зомбирования, превращая своих соплеменников из "просто людей" в "скотских кукол". И здесь уже нельзя говорить о действиях "извне". Ведь человечество - неоднородно, и тем, кто стремится "во власть", совсем не нужно подсказывать, что и как делать - они сами это на генном уровне знают.
   А помощников у них предостаточно: разные "гуру", "учителя" всех мастей, экстрасенсы, гадалки и прочая, и прочая. Я специально отделил "учителей" от "гуру", хотя внешне это почти одно и то же. Но методы воздействия все-таки разные: гуру - непререкаем, а "учитель" лишь советует, в какую сторону "думать".
   Но и это - не главное. Основная причина в том, что люди не просто сами позволяют проникать в их сознание, но и хотят этого, просят, чтобы к ним "залезли в голову" и помогли им.
   Но в чем помочь? Избавиться от страхов, тревог и фобий? Выправить покореженную энергетику? Вычистить накопившуюся "грязь"?
   Но ведь человек может это делать и сам, более того, он не способен при этом навредить себе, сработают внутренние системы безопасности. Было бы лишь желание и терпение покопаться в том дерьме, что он в себе накопил. Ну, кто лучше самого хозяина "чулана" сможет навести в нем порядок? Кто мешает? - Всего лишь одно страшилище, поджидающее за "порогом" - СТРАХ. Страх признаться самому себе, какой же ты, всё-таки, засранец. Страх ощутить ту вонь, которая поднимется, стоит только разворошить пласты дерьма. Страх, что в шкафах найдутся "забытые скелеты", а то и свежие "трупы".
   Страх - увидеть изнанку своего "я".
   Потому он и хочет, чтобы кто-то рядом помог "похоронить" эти "трупы", или, хотя бы, "отпеть", посочувствовал, понюхал вместе с ним эту вонь.
   В каждом человеке есть мрачные глубины, в которые он, возможно, в течение своей жизни так и не заглянет, если их не "взорвут" чрезвычайные обстоятельства. И вот здесь сторожит другой Страх. Страх понять, что ты можешь совершить еще такого, от чего и сам содрогнешься. Страх, что может не хватить мужества встретиться со всем этим лицом к лицу.
   Да, всё это - непросто. И сознание само боится заглядывать в себя, боится своего подсознания, с которым может и не справиться. Но именно это подсознание и подсказывает, что "чулан" перегружен, что организму уже трудно поддерживать своё не только психическое, но и физическое здоровье.
   И тогда человек идет к специалистам: гипнотизерам, "чистильщикам" кармы и чакр, психологам и психотерапевтам. Не понимая, что они - такие же люди, со своим багажом психологических "прибамбасов", но только чему-то где-то и кем-то обученные. А обучены они лишь методикам, зачастую косным и неверным.
   Вот работает, например, психолог с пациентом. И оба свято уверены: один - в том, что помогает, другой - в том, что ему помогают. А разве не исключено, что всё может происходить с точностью "до наоборот"? Психолог "подчищает" пациента, помогая ему нейтрализовать какие-то прошлые негативные реакции, а на освободившееся место, сам того не желая, вставляет свои собственные фобии, либо фобии других пациентов, которых он от них нахватался. Ведь психолог помнит своих прошлых пациентов, а, значит, помнит их страхи, и эти страхи начинают жить в нем.
   Говорить об этом можно много. Да только ни к чему - ведь суть и так уже ясна. Все "помощники" - для твоих сознания и подсознания, на самом деле, непрошенные гости. И лучше бы их не впускать.
   Но как справиться самому, если негатив надежно укрыт от воспоминаний пластами обычной "грязи"? А вот здесь уже надо трезво оценивать свои силы и ясно понимать, а хочешь ли ты, на самом деле, попытаться улучшить свою жизнь.
   PS. Можно использовать те методы самоочистки из народной магии, что я приводил. Можно обратиться к какой-то "бабушке", если она - не шарлатанка.
   Но вот к гипнозу, если это не экстраординарный случай, лучше не прибегать. Ведь можно вытащить из глубин подсознания "темную сторону" и активировать хранящееся там. И когда оно себя проявит, неизвестно. И как проявит - тоже. К тому же, гипнотизер, даже сам того не желая, способен оставить в пациенте свои вставки.
   Категорически нельзя гадать на судьбу, хоть на картах, хоть на кофейной гуще, хоть по руке. Можно получить программный вариант.
  
   Психический вирус
  
   Не для широкой публики, но все же, в некоторых случаях, даже сами психиатры признают, что сумасшествие может быть заразно. А потому общение с данными особями чревато для психического здоровья. Косвенным подтверждением этого служат факты биографий некоторых известных людей, которые, в поисках сокровенных истин, любили беседовать с сумасшедшими и смотреть им в глаза.
   Надо заметить, что в поле коллективного бессознательного, действительно, есть структурированные эмоционально-чувственные образования, которые можно назвать психическими вирусами. Конечно, от обычных вирусов они значительно отличаются как по своему строению, так и по воздействию на человека. Поскольку они являются побочным продуктом Сознания и активируются именно его локальными областями на стыках с "мировыми тканями" при наполнении субъектов, носителей этих областей, смысловым содержанием.
   Вообще-то, данные вирусы первоначально таковыми не являются. Это - просто "сторожевые программы", призванные держать субъект в прописанных рамках и не позволять "перегреваться" его энергетическим структурам.
   Поэтому психический вирус в спящем или малоактивном состоянии находится во всех живых организмах, обладающих тем или иным видом сознания.
   Параллельно он выполняет роль активатора и катализатора тех процессов, которые сопровождают формирование многомерной сущности. Либо ее развертывание в "личностный калейдоскоп". Последнее - нежелательно, если структура многомерности недостаточно четко прописана.
   В этом случае у человека могут происходить спонтанные "всплывания" разных личностей, что медицина классифицирует как расщепление сознания. У людей с гибкой психикой этот процесс можно взять под контроль, чем и пользуются спецслужбы, программируя таких агентов на выполнение разноплановых заданий. Обычно, при завершении "работы", либо провале агента, включается "личность самоликвидации".
   Пока психический вирус находится в глубинах подсознания, он не представляет для человека особой опасности. И лишь, при выходе на периферию сознания, вирус, "взглянув" на окружающий мир и получив от него импульс энергетической подпитки, может начать модифицироваться.
   У него включается механизм самоорганизации, как при формировании многомерной сущности, только с нарушенными параметрами. Стремясь их выправить, вирус переходит в режим тиражирования. Что, в какой-то мере, похоже на разрастание злокачественной опухоли. Но процесс отличается тем, что вирус осознает его пагубность и потенциальную опасность, ведь тиражируется и личность человека, при этом идет наслоение с углубляющимися перекосами: какие-то черты замирают, не получая дальнейшее развитие, а какие-то гипертрофированно усиливаются. В конечном итоге, такая "наслоенная" личность может убить саму себя. Поэтому вирус данный процесс старается сдерживать, хотя это удается весьма редко.
   В поисках выхода вирус отправляется снова на "периферию" и, в моменты временного сплетения энергетических оболочек "хозяина" с энергетическими оболочками других людей, черпает оттуда новую информацию, на основе которой он начинает строить внутри личности-"хозяина" другие личности, абсолютно непохожие на основную.
   Вирусу этот процесс становится не просто увлекателен (ведь он несет в себе черты Сознания, занимающегося экспериментами), но и жизненно необходим: ведь в каждой новой спроектированной личности он создает свою очередную копию. И даже такую копию может передать другой особи, с которой вступает в энергетическое взаимодействие.
   Вернемся немного к чисто сумасшедшим. У них модификация психического вируса достигает такой степени, что передача копии может происходить и путем длительного визуального контакта.
   Более того, копии, перешедшие к другой особи, продолжают поддерживать связь с "оригиналом" через посредство информационных полей. И оригинал психического вируса еще больше модифицируется, создавая всё новые личности внутри одной особи. Какие-то личности психический вирус способен перетягивать даже из информационных полей эгрегоров.
   Но, естественно, число личностей в одной особи не может быть бесконечным, оно зависит от объема психической составляющей "черного ящика" сознания, хотя оно может быть увеличено за счет дробных и искусственных вставок.
   Современное состояние общества характеризуется тем, что психический вирус берут под контроль те силы, о которых я недавно говорил. Ими созданы специальные программы, которые формируют информационные вставки, направляющие развитие вируса в нужном им русле.
  
   Определение Системы
  
   Я часто оперирую понятием "система". Когда это касается каких-то отдельных методик или технологий, то это понятно. Когда имеется в виду то, внутри чего мы живем, и что давно приравнено к понятию "матрица" - тоже понятно.
   Но понятно должно быть и другое: Система - это также и комплекс технических и технологических средств, позволяющий обеспечивать режим функционирования какого-либо обустройства. Ведь иначе оно работать не будет. Тем более, такое сложное, как целый мир нашего местопребывания. А ведь этот мир - не только то место, где живет человечество, но и все те слои Шаданакара, о которых писал Даниил Андреев.
   Мир, дополнительно отягощенный условиями "исправительного лагеря", "сценической площадки" и "экспериментальной лаборатории" - в "одном флаконе". А потому Система должна иметь и другие подсистемы жизнеобеспечения: идеологическую, политическую, морально-нравственную. И всё это - под жестким контролем подсистемы обеспечения безопасности.
   Возьмем наш мир. В истории земной цивилизации было много провозвестников и пророков, которые брали на себя смелость заявлять, что им открылись "промыслы Божии", и они точно знают, как "всё" будет. Но приходило и уходило означенное время - и ничего не сбывалось. Ни у кого, даже у Нострадамуса или Кейси, если брать глобальные прогнозы. Почему? На поверхности лежит три ответа: 1) все "пророки" видят лишь один из вариантов; 2) они поймались на дезинформации; 3) ключевые Игроки в своей борьбе аннулируют невыгодные им прогнозы. На самом деле, причина лишь одна: подсистема безопасности убирает из "матрицы проявления" то, что может вызвать неуправляемые ответные реакции Системы.
   Система всегда создается обезличенной, для выполнения определенных функций. И ей неважно, кого в нее поместили. Как неважно, например, овощерезке, что в нее закладывают. Ведь есть тот, кто закладывает и какие кнопки при этом нажимает.
   И, в то же время, Система должна быть мобильна, хорошо поддаваться регулированию и иметь возможности для внесения изменений в ее блоки.
   В Системе заложена возможность саморегулирования и самовосстановления. Можно сказать, что Система, если и не идеально построена, то имеет достаточно стабильные параметры и устойчивость к разного рода воздействиям. Что не исключает возможности саморазвития. Для этого в ней есть специальный блок, который, правда, так еще ни разу и не включался.
   Возможно, именно в этом и состоит главное достоинство Системы.
   А потому существующую сейчас Систему можно не ломать полностью (ибо, может оказаться так, что она под своими обломками похоронит всех), - и даже не нужно этого делать. А просто приспособить ее к выполнению новых задач. Например, реализации сценария того же "Шторма".
   Если к "пульту управления" встанет кто-то другой, то все может измениться. И в качестве засыпаемых в "овощерезку" ингредиентов могут оказаться не люди, а, может, даже сами "боги". А почему бы и нет? Ведь они - такие же производные Сознания, и имеют лишь временное преимущество в силу существующего закона иерархичности.
   Всё - относительно. А Сознанию даже будет любопытно, что в итоге получится на выходе. Хотя можно "овощерезку" (Систему) заменить на что-то иное. Только это "иное" надо сначала придумать.
   Но это не так просто - хотя и возможно.
   PS. Если говорить в абстрактном плане, то сломать ту Систему, в которой находишься, можно лишь только в том случае, когда сам станешь системой. Сейчас человек находится в разболтанном и несобранном состоянии, он - бессистемен. Неуязвимость появляется тогда, когда внутри него собрана своя Система, работающая на ином обтекаемом алгоритме. Обтекаемом - в том смысле, что любые воздействия внешней Системы проходят мимо или сквозь него, не оказывая воздействия. Ведь даже Декорации имеют внутренний порядок - но не обладают разумом. А вот Человек разумом обладает, пусть и не очень большим - но в нем нет внутреннего порядка.
  
   Подлинники и переводы
  
   Те, кто, более-менее, знают какой-либо иностранный язык, довольно часто гордятся тем, что могут на нем разговаривать и читать книги на этом языке в подлиннике.
   Коснусь второго - книг. Что это обычно значит, читать книги на чужом языке в подлиннике? Сейчас я буду говорить довольно неприятные вещи. Если кто хочет, пусть оспорит.
   А значит это лишь то, что они, особо не напрягаясь, понимают, о чем написано, лишь изредка вспоминая значение некоторых слов и оборотов. И - всего лишь. Для простого общения этого вполне достаточно. Для понимания технических текстов - зачастую тоже. Хотя там и нужна адаптация. Не знаю, как и где, но нам в железнодорожном вузе набили оскомину примером полуанекдотического-полумифического перевода: "Голый проводник бежит под вагоном". И у человека, в отрыве от контекста, может возникнуть образ голенькой проводницы, которая почему-то бежит не вдоль поезда, а под его вагонами. И, если бы это не было техническим текстом, а текстом какого-то литературного произведения, то вполне, пожав плечами, можно было бы дальше ждать эротическое продолжение. Но адаптация приводит уже к правильному переводу: "Неизолированный провод проходит под вагоном".
   А вот, что касается литературных произведений, особенно стихов, то никогда не поверю, что человек другой национальности, пусть и в совершенстве знающий чужой язык, но не впитавший его в себя с младенчества, сможет "с листа" оценить и понять красоту и поэтичность того, что читает. Даже очень известные переводчики прилагают титанический труд, чтобы сделать качественный перевод, в котором отразились бы именно те чувства и мысли автора, который писал ту или иную книгу. Причем, и сам переводчик не должен быть лишен развитого творческого воображения.
   Ведь все дело - в менталитете, и тех энергетических отзвуках души, которые формируются в человеке с его детства. В общем, это связано с тем, для чего в русском языке есть выражение, очень емко и метко отражающее этот процесс: "Впитано с молоком матери".
   И иногда переводчик вынужден достаточно далеко отходить от буквального перевода, чтобы люди смогли не просто понять, что же хотел сказать "чужеземный" автор, но и почувствовать не только его внутренний мир, но и внутренний мир того народа, представителем которого он является.
   А что уж говорить о тех книгах, что несут в себе сакральные знания? Как можно перевести самые древние из них, если уж даже тот изначальный язык, на котором они были написаны, в большинстве случаев утерян, а тех, кто еще владеет им, остались считанные единицы. И то они владеют уже измененным, интерпретированным языком, и могут лишь прочитать тексты - но не понять их внутреннюю суть. Пример - древние книги ламаизма, до сих пор хранящиеся в некоторых бурятских дацанах, и которые исследователям языков не давали даже в руки, лишь перелистывали перед их глазами несколько страниц.
   Другой пример: книги, написанные на старославянском языке. Без специальной подготовки их сейчас мало кто поймет, и то - "с пятого на десятое". Отсюда и появились разные "новоделы".
   Более свежий пример - "Тайная доктрина" Блаватской. И кто может похвастать, что понял эту книгу? Если таковые найдутся, то я им поаплодирую, но все равно не поверю, потому что и сама Блаватская плохо понимала то, что пишет. По той причине, что, как она признавалась, это - не ее тексты, она их просто "получила". И лишь записала, зачастую не понимая их содержание.
   И это - не только у Блаватской. А отсюда - неизбежные ошибки при "переводе" на земные понятия. Гурджиев свои "Беседы Вельзевула со своим внуком", вроде бы, писал сам, но от этого они не стали более понятными.
   И такая ситуация - со всеми сакральными знаниями, приходящими "извне". В условиях крайне недостаточной ёмкости "словарей", в виде понятий и образов, качественный "перевод" не только затруднен, но и невозможен. Дополнительное препятствие - невозможность идентифицировать источник поступления информации.
   И, опять же, сошлюсь на пример, только уже собственный. Я тоже не знаю источник, который просто является обезличенным Потоком. И также есть значительные трудности с адаптацией информации под земную "базу данных". Вот пытался я описать Нулевой Уровень. А получилось то, что и самому читать неохота.
   Напоследок еще об одной области, связанной с "переводом". С этим сталкивается каждый человек - связь с собственным подсознанием. Оно постоянно дает подсказки, но человек их либо не слышит, либо слышит, но не понимает, а потому - не обращает внимание, либо неправильно их "переводит".
  
   Подсознание и реальности
  
   Много пишут и говорят о том, что телевизор зомбирует человека, внедряя в его подсознание гипноустановки. Но технологии уже стали таковы, что пресловутый "25-й кадр" - это даже не вчерашний день. И даже "размазыванием" установок по рекламному ролику или целому сюжету телепередачи специалистов уже не удивишь. Теперь, чтобы заполучить внушенные образцы поведения, не нужно пялиться в экран, достаточно находиться в том помещении, где включен телевизионный приемник. И ты попадаешь в зону его излучения. Можешь его не смотреть и не слушать, но информацию ты воспримешь на подсознательном уровне.
   Совсем иное дело - компьютер. Здесь способы более изощренные. Достаточно того, что вилка провода находится в розетке. Сам компьютер при этом может быть и выключен, но воздействие с экрана неработающего монитора может происходить, если системы слежения отметили нахождение перед ним какого-либо нестационарного объекта. Конечно, такой способ, в силу его специфики, не может быть использован для полного охвата, но это, в принципе, и не нужно - кому интересен рядовой обыватель? Ведь лишь отдельные объекты/субъекты требуют такого пристального внимания. Для остальных - достаточно фонового излучения работающего компьютера с небольшими дискретными вкраплениями.
   Ну, а для завсегдатаев Интернета - хорошо проработанные программные ловушки. Вот здесь уже - огромный простор для создания самых разнообразных систем воздействия. Причем, учитывается специфика интересов, любых, от порно до мистики. Основной упор всегда делается на усиление этих интересов и искажение реальной картины.
   Особое место занимают компьютерные игры. Ведь, если при просмотре телевизора человек может одновременно пить чай, попутно понимая и осознавая себя, то с компьютером все по-другому. Да, можно поставить на "паузу" и сходить в туалет, но это - тоже ловушка. Человек, вроде бы, отвлекается, но делает обычные дела уже механически, оставаясь сознанием в игре. И даже - не сознанием. Его поглотило и отодвинуло подсознание, выйдя на первый план. А, значит, реальное уступило место ирреальному. Реальностью становится сюжет игры, и человек начинает в нем жить.
   Когда он заканчивает игру и выключает компьютер, ему кажется, что он снова - в обычной реальности. Но это - только кажется. Подсознание перестроило целые области сознания, само частично обосновалось в нем, и не собирается уже из него уходить. Причем, это те его части, которые ближе к бессознательному, к архаичным архетипам, переведенным на рельсы условных рефлексов. Кроме того, происходит соединение разноплановых частей, в базах данных создается коктейль из самых разных образов, причудливо объединенных в целые внутренние "миры".
   Человек идет по улице, видит знакомые картины - но знает, четко для себя знает, что тут же, рядом, находятся космофлоты иных цивилизаций (или что другое, это не так важно). Нет, он не сошел с ума и, возможно, не сойдет, но его подсознание создало иную реальность.
   Реальна ли эта реальность? Как сказать. Может быть, и реальна, учитывая особенности того ирреального мира, в котором мы живем. Но проблема в том, что это - личная индивидуальная реальность, и она плохо согласуется с общей реальностью (или ирреальностью) совокупности человеческого общества.
  
   Поля персонификации
  
   Достаточно часто бывает, что люди идентифицируют себя с каким-либо образом. Человек с гибкой психикой, имеющий разветвленные энергетические контуры, способен попеременно входить в разные образы, и не просто представлять, но и чувствовать себя тем или иным субъектом. При этом в реальности его внешний вид остается прежним, а вот энергетическая матрица частично перестраивается, приобретая вариантные виды. Надо сразу заметить, что это не относится к тем случаям, когда действует психический вирус, и возникают устойчивые постоянные состояния, в которых человек может попеременно ощущать себя разными личностями.
   Здесь - совершенно иное. Человек понимает и сознает себя "основного", и при выходе из этого состояния его связь с временным "образом" обрывается. Субъект может себя также представлять другим субъектом, но - совершенно иной категории, не из "человеческого спектра". То есть, он не может взять себе образ Наполеона или Ленина, ни даже своего соседа. Он просто ощущает в себе присутствие "персоны" иного уровня, уже из области высших состояний эгрегоров, вплоть до земных воплощений различных божеств. Но при этом четко осознает самого себя, кто он есть на данный момент, то есть, свой "пиджак".
   И потому этот процесс называется "персонификацией", в отличие от идентификации, хотя они и схожи. При идентификации происходит наложение чужого "слепка" поверх собственных энергетических характеристик субъекта, либо его копирование на определенный срок. При персонификации собственные характеристики субъекта полностью функционируют в привычном режиме, но они временно подстраиваются под восприятие информации посредством "полей персонификации", как если бы эту информацию принимала сама "персона".
   В этих полях прописаны устойчивые параметры какого-либо образа (персоны) из высших эгрегоров, либо из состояний Модели, либо из аспектов самого Сознания. Понятно, что эти "персоны" не могут быть случайными, они входят неотъемлемой частью в варианты и сценарии.
   Все высшие сущности имеют свои прописанные "персоны", оформленные посредством этих полей. Надо заметить, что "высшие сущности" могут быть как и "долгоиграющими", так и созданными под тот или иной сценарий, либо даже - под поворот сюжета. И поэтому предусмотрены два варианта: 1) возникновение "поля персонификации" под "образ"; 2) создание "персоны", которая уже после создает свое поле.
   В принципе, любой элемент или субъект, попавший в зону действия такого поля (но, конечно, такое попадание не бывает случайным), может стать временной проекцией "персоны". Обычно, для создания "первичной персоны" так и делается. Характеристики элемента, ставшего "персоной", тщательно отлаживаются. После чего "персона" приобретает "эксклюзивные права". Теперь только она становится обладательницей своего "поля", и только она может помещать в это "поле" другие субъекты в рамках делегированных ей Сознанием полномочий. При этом "персонифицированный субъект" тоже может быть временно наделен какими-то правами, вплоть до того, что может стать проекцией "персоны". Вот тогда у субъекта (в данном случае - у какого-то конкретного человека) и появляется ощущение идентичности с "персоной". И возникают всякого рода: "я был тем-то и тем-то, а сейчас я тот-то и тот-то" - хотя, на самом деле, он просто временно находится в зоне действия "персонифицированного поля".
   В общении с подобными себе, в том числе, и с "противниками", "персона" крайне редко предстает сама, ограничиваясь действиями проекций. Но материализованные проекции не могут иметь ее истинный вид, при внешнем воздействии их оболочка может начать распадаться, и тогда открывается "пиджак" субъекта, как временного пристанища "персоны".
   Да и силы самой "персоны" ее временно материализованная проекция или временное "пристанище" иметь также не может. Хотя и бывают случаи, когда "персона" устанавливает достаточно устойчивый канал подпитки для своей временной проекции. И всё же, несмотря на это, проекция с течением времени истощается, и "персона" ее меняет.
   Поэтому "персона" часто вынуждена использовать "веерные" виртуальные образы. И лишь в крайнем случае выставляя на "арену" свои дубли. На эту меру "персона" идет крайне неохотно, поскольку, в случае потери даже одного дубля, она теряет часть своей силы и становится уязвимой.
   "Персона" также не является чем-то незыблемым и постоянным. Меняются условия и задачи - меняется набор "персон". Но и здесь нет жестких ограничений. В "персоне" заложена возможность саморазвития. Причем, в русле сценария всегда есть ветвления, где допускаются самые разные варьирования. Вот только путь такого варьирования "персона" должна выбрать сама, и нет гарантии, что этот путь не ведет в тупик.
   PS. Пример из религий. Все они изначально в процессе становления представляют из себя набор неких разноплановых течений и направлений, хотя и объединенных общей идеей. Но дальше неизбежно набирается комплект нужных постулатов, все это комбинируется и назначается один глашатай.
   И какая разница простым людям, живущим через несколько веков или тысячелетий, что, например, как в буддизме, существует множество разных будд - для них существует лишь "главный" Будда. Конечно, наиболее умные и просвещенные всегда будут знать, как все было сначала. Остальным - это "по барабану". Для них есть только один Будда, Магомет или Христос, то есть "персона". Вернее, тот, кто представляет здесь "персону".
   И тогда вступает в силу "закон адаптации", энергетически всё это - уже принадлежность определенной "персоны". И тогда на более высоких энергетических уровнях происходит перенастройка параметров "персоны" в соответствие с изменившимися условиями.
  
   От Ипатьевского монастыря до дома Ипатьева
  
   Начало династии Романовых было положено в Ипатьевском монастыре, где царем в 1613 году был провозглашен Михаил Федорович "Кроткий".
   Интересна начальначая история этого монастыря. Основан он был мурзой Четом, родоначальником рода Годуновых и Сабуровых. И играл весомую роль в те времна, да и немного позже, когда власть передавали Романовым. Тогда монастырь был использован как символ преемственности власти.
   Но вернемся немного назад. А, точнее, в начало - во времена Гостомысла и Рюрика. Надо сразу заметить, что до сих пор идет много споров о происхождении Рюрика, есть и норманнская теория, есть и славянская, есть и индо-иранская. Неверна ни одна из них, тем более, причисление его к варягам. Рюрик был один из последних прямых потомков Гипербореи, и его задачей было сохранить ее наследие, дать ему укорениться на других территориях, для чего было необходимо основать сильную государственность с прицелом в далекое будущее. Что он и сделал.
   А дальше - пошел период правления Рюриковичей. В период до 1533 года (окончание правления Василия III Ивановича) сменилось много "глав" государства Российского. Как неизбежное следствие "внутренних утрясок и разборок" и отражений иноземных посягательств.
   Рюриковичи мельчали, вследствие того, что Гиперборея все более и более уходила в глубокую "тень". В этой ситуации оживились первыми, как ни странно, Змееглавы, используя, в качестве своего передового отряда, Нагов. Именно они через "переходный период" (Елена Глинская, бояре Шуйские и Бельские) посадили на престол Ивана Грозного, "разбавив" его на пару лет Семеном Бекбулатовичем (Касимовским).
   Но тут "очнулись" рептилии (вернее, рептилоиды - сами рептилии к тому времени уже мало непосредственно вмешивались в земную историю). Борис Федорович Годунов, бывший ставленником Змееглавов, понимал, что долго выдержать давление рептилий не удастся. Но он держался до конца, а после него Змееглавы решили отступить, но все же сохранили "лицо", устроив на семь лет период "Смутного времени". А потом "почетно" передали власть в Ипатьевском монастыре, своем символе, застолбив, тем самым, себе право на "теневое участие" в управлении.
   Рептилоиды всегда знали о примордиальной расе, о том, что она проснется, а, вместе с ней, и потомки Гипербореи. В курсе они были и о примерном сроке начала этого процесса - конец 20 века. Также знали, что внешним выразителем и оплотом примордиальной расы и Гипербореи была, есть и будет Россия. Но у рептилоидов не было той мощи, которой обладали их "родители" - рептилии. А потому они не могли попытаться заглушить этот процесс в самом его начале.
   Тогда и было принято решение о полном уничтожении "носителя" - России. Рептилоиды понимали, что с Россией это будет сделать непросто, и тянуть время - себе дороже. Потому и "точку отсчета" выбрали на начало 20 века, да и "круглая" дата подворачивалась - трехсотлетие "дома Романовых", а подобные даты всегда связаны с "циклами", где легче всего проводить смену вариантов будущего.
   Инструмент уничтожения государств уже был испытан - революция. Она позволяла, если и не уничтожить государство полностью, то неузнаваемо его деформировать. Но здесь задача была сложнее. А потому требовалась большая война, и не одна. Пробный камень - русско-японская война. А потом - и мировая. Историки так до сих пор и не знают, что явилось ее истинной причиной.
   А дальше на Россию была брошена самая оголтелая свора передового отряда сионизма. Это были те, кто всегда разрушает, но никогда ничего не строит.
   А рептилоидам и не нужно было этого, ведь больше в России они править не собирались, потому что знали, что схватку с примордиальной расой, усиленной наследием Гипербореи, они не выдержат. Да и опасно было на месте России что-то строить, даже тотальная зачистка не гарантировала общий успех.
   Россию надо было уничтожить полностью. А потому "пламенные революционеры" грабили и терзали страну, ведя войну на уничтожение ее населения. Скорее всего, им удалось бы сделать это, если бы не вмешались "внешние силы" и не наделили Ленина полномочиями Архата. Но полной осознанности ему не дали, в силу сопутствующих причин и недостаточной ясности ума, из-за чего у него начались различные "перекосы". На примере Ленина стало ясно, что здесь нужен Архат "с открытой картой", в качестве его носителя и был выбран Сталин.
   Но все же Ленин сделал главное дело: провел логическое завершение "цикла". Сам по себе расстрел царской семьи ничего особо не решал. Всё решал символ - Ипатьевский монастырь. И ему нужно было противопоставить контрсимвол, который погасил бы выплески на тонкоматериальном уровне. И таким контросимволом стал "дом Ипатьева". "Рождение" и "смерть" - под знаком одного имени.
   А вот здесь руку приложил Глеб Бокий, занимавший в то время пост заместителя председателя Петроградской ЧК и входивший в Коллегию НКВД. Позже - начальник Специального отдела ВЧК/ГПУ/ОГПУ. Отдела, который занимался тем, что Бушков в своей книге назвал "неведомым". Бокий сам создал этот отдел, потому что еще в молодости интересовался этими вопросами. И не просто интересовался, он был, можно сказать, основным специалистом в области сакральных знаний и практического приложения магии.
   Показательно, что в 1977 году дом Ипатьева был снесен в то время, когда Первым секретарем Свердловского обкома КПСС был Б.Н.Ельцин.
   PS. После смерти Сталина попытку перехвата власти предприняли игвы. Но сами они на руководящие посты не лезли из-за того, что им в этом мире сложно находиться. Но инициацией руководителей России они занимались. Лишь когда ими были созданы первые устойчивые поколения игво-людей, то вот их и стали вводить "во власть".
   Впрочем, это уже в тему заявленного материала не входит.
  
   Тьмутаракань
  
   В чисто географическом плане - это древнегреческий город в Таврии, основанный в VI веке до н.э. и носивший тогда название Гермонасса. Уже в VI веке н.э. он получил название Таматарха, от тюркских слов "тархан" и "тумен". Последнее означало войсковое подразделение в 10 тысяч человек. В 965 году Таматарха (Тумантархан) перешел под власть Киевской Руси, стал называться Тмутаракань (Тмуторокон) и был столицей древнерусского княжества.
   В разговорной русской речи "тьмутаракань" ассоциируется с чем-то недосягаемо далеким и неизвестным, сродни "за семью морями", "неизвестно где". Часто - с пренебрежительным оттенком, как синоним слова "глушь".
   В принципе, в приложении к эзотерике, это определение применимо и к изолированным мирам, и к непроявленным пространствам. То есть, к тем местам, куда попасть, конечно, можно при большом желании, а вот выйти обратно - проблематично. Поскольку там нет "разметок" и нет дорог.
   Как только сущность ступила за некую незримую черту, она исчезла из вида. Те, кто находятся по разные стороны этой "черты", друг друга не видят. Причем, это не зависит от того, к какому уровню материальности они принадлежат - тонкому или грубому.
   Более того, за этой "чертой" не существует понятия "общности": все разъединены, и им кажется, что они остались абсолютно одни, даже если рядом кто-то есть. Есть такие места, где одна особь может пройти сквозь другую, и этого не заметить. Полное и исключительное одиночество. Но каждая особь сохраняет тот интеллектуальный "багаж", который несет в себе. И она может общаться только с собой или с теми "личностями", которые, на основании имеющегося "багажа", сможет из себя выделить. Эмоции и чувства сохраняются, но вот способности изменить ситуацию особь лишена, она даже не может "сойти с ума".
   "Тьмутараканные" места могут выглядеть по-разному, в зависимости от восприятия попавшей туда особи. Ведь первоначально - это просто суспензия, "кисель", который структурируется вокруг особи, подстраиваясь под ее представления.
   Хочешь гулять по просторам - гуляй, хочешь видеть нечто чудесное - смотри, хочешь летать в космических просторах - летай, хочешь сидеть у "трона Бога" - сиди. Но всё это - в своем воображении. А фактически, зачастую, особь просто "плавает" в некоем прозрачном "пузыре" - и смотрит сны.
   В "тьмутаракань" попадают и случайно, но, в основном, это участь тех, кто при земной жизни целенаправленно строил себе иллюзорные миры. Причем, строил и подпитывал их так интенсивно, что они стали активной составляющей его сознания. Можно сказать, что человек сам внутри себя создал образ "тьмутаракани", и этот образ потом уже формализовал в непроявленном пространстве.
   Самый классический пример - это Нирвана буддизма. И "нирванических колоний" достаточно много, тем более, что Будда и его последователи проторили туда столбовую дорогу.
   Ну, вроде бы, что в этом плохого? Стремился человек в Нирвану, попал туда и пусть себе блаженствует, неважно, происходит ли это с ним наяву, или он видит это во сне. Вроде бы, так, если бы не одно "но".
   В непроявленных пространствах дополнительную энергию брать неоткуда. Поэтому, даже ограниченная жизнедеятельность в "пузыре", все равно ведет к энергетическим затратам. И наступает момент, когда иллюзорный мир (нирвана), созданный сознанием особи, начинает распадаться, и сквозь его обрывки проступают реальные очертания того, что ее окружает. То есть, особь видит плавающие вокруг себя "пузыри", "кисель" и копошащихся в нем непонятных созданий. А таковые в непроявленных пространствах тоже есть - но об этом в следующий раз.
   По сути, особь начинает просыпаться. Постепенно к ней приходит понимание ситуации. Самые сильные пытаются искать выход из этого места. Но как его найти, если дорог в этих мирах нет?
   Эти места регулярно "чистят". С изолированными мирами - проще. Непроявленные пространства частично на короткое время "проявляют". Тех, чье сознание полностью атрофировалось, отправляют в "плавильные печи" Бездны. А среди тех, кто выдержал, проводят специализацию.
   Почему эти "нирванные пути" не перекроют"? А зачем? Те, кто попали в "компост", так и не были ни на что большее годны, ведь они и при земной жизни старались уйти от решений, ими двигало не желание совершенствования, а страх перед жизнью. Они не пригодны, даже на роль "пушечного мяса" в Рое. Потому "пастухам" выгодна идея Нирваны, ведь с ее помощью проводится селекция.
   А вот прошедших испытания можно, почти без дальнейшей подготовки, определять в "сержантский состав", и даже, особо продвинутых - в "младшие офицеры" Роя.
  
   СОСТОЯНИЕ МИРА
  
   Устройство непроявленных пространств
  
   Непроявленные пространства не надо путать со свёрнутыми. В свёрнутых пространствах все параметры прописаны, вплоть до измерений. Только все они, либо их часть, находятся в неактивном состоянии, а потому и само такое пространство тоже неактивно. В них ничего не происходит, и в существах, попавших внутрь "свертка", также останавливаются все процессы.
   Непроявленные же пространства являются, если можно так сказать, "первозданными". Это, по сути, уже не пустота, и даже не "бульон", а некий "кисель", в котором уже есть сгустки, похожие на куски "желе". То есть, первый преобразующий импульс к ним был применен, но лишь в плане создания среды, в которой можно организовать всё, что угодно, согласно той специализации, на которую это пространство будет ориентировано.
   Для удержания "киселя" в определенных границах каждое из непроявленных пространств обтянуто "формовочной пленкой", в которой силы поверхностного натяжения превышают на несколько порядков силы, возникающие в "черных дырах".
   "Формовочная пленка" армирована продольными "струнами" и поперечными "полосами", имеющими заданную форму. Эта форма зависит от того, под какой будущий вид и под какие будущие задачи резервируется данное пространство.
   "Кисель" - это уже живая субстанция, и у нее есть процессы жизнедеятельности. В частности, он "дышит" через вентиляционные отверстия, которые представляют из себя односторонние "фильтры". В них может затянуть какой-либо посторонний предмет или существо. Но, в основном, случайно - "знающие" такие места обходят далеко стороной. Для выхода обратно также есть односторонние "фильтры", но их мало, и предназначены они лишь для использования "техническими службами", занимающимися обслуживанием "киселя". Хотя воспользоваться ими, в принципе, может любое существо, случайно попавшее внутрь. Но практически это - нереально. По двум причинам. Первая - сложности с поиском этих фильтров, ведь надо знать, куда двигаться, а ориентиров в "киселе" нет. Вторая - наличие так называемых "деброжжираторов".
   Ведь любое существо или предмет, попавшие в "кисель", являются посторонними включениями и создают "центры", вокруг которых начинает сгущаться "кисель". Его неконтролируемая концентрация способна запустить механизмы самоорганизации. В неуправляемом виде они могут привести к созданию пространств разного экзотического вида, совершенно ни к чему не пригодных.
   Для этого и служат "деброжжираторы", которые наносят на постороннее включение каталитическое напыление. В результате, вокруг этого предмета или существа собирается консистенция, превращающаяся в "пузырь". Вот в этом "пузыре" они и продолжают дальше плавать, изолированные от общей массы "киселя".
   Есть в "киселе" и свое "население": программно-разумные "жгутики", которые занимаются техническим обслуживанием "киселя".
   Я писал ранее о тех любителях "нирваны", которые, неверно сформулировав отправные мыслеформы перемещения, попали в такой "кисель" и оказались в "пузырях". Иногда они видят этих "жгутиков", как головастиков с огромными глазами, которыми они подолгу всматриваются в глаза "нирванистов". Но это - не любопытство. "Жгутики" так сканируют их состояние и передают данные в "контроллеры".
   Если весь остальной "мусор" незамедлительно удаляется из "киселя", то живые существа выдерживаются там определенное время, а уже после принимается решение об их дальнейшей участи, по принципу "Не пропадать же добру".
   "Контроллеры" также ведут учет количества посторонних предметов, оказавшихся в "киселе". При достижении порогового уровня поступает команда на очистку. Тогда "жгутики" доставляют все "пузыри" к фильтрам выхода, где их ожидают специальные приемники.
   Такая же команда поступает и при подготовке пространства к "проявлению". Для "проявления" пространства в очищенный "кисель" вносятся формирующие матрицы. "Жгутики" расставляют их по полученной схеме и жестко фиксируют. Потом переставляют "деброжжираторы" на обратный режим. После окончания их действия они удаляют их наружу из начавшего загустевать "киселя" и выходят оттуда сами.
   "Формовочная пленка" постепенно рассасывается, новое пространство, через ставшие свободными ячейки, разворачивается в соответствие с заданными параметрами. "Струны" и "полосы" армировки приобретают гибкость и остаются внутри пространства, вросшими в него.
  
   Форматирование информации в пространстве и времени
  
   Сама по себе информация является нейтральной, пока к ней не приложен какой-либо импульс, под воздействием которого она начинает приобретать определенные формы.
   В качестве таких импульсов обычно выступают пространственные и временные структуры, созданные Сознанием. Первоначально эти структуры представлены в виде общих, не имеющих конкретного наполнения, образов. А потому не являющихся постоянными, текучесть - их главное свойство.
   Окунувшись в информационный "бульон", они "пропитываются" им и становятся доступны для стороннего наблюдателя. Но полная "пропитка" происходит позднее, сначала информация "обтекает" вокруг образа, и с этого момента образ приобретает устойчивые параметры. Из набора этих параметров прописываются первичные базы данных.
   А дальше начинается детализация. "Бульон" проникает внутрь образа и форматирует эти детали. Первичная база начинает расширяться, обрастая подробностями.
   Образ, получивший начальные формы, может начать "врастать" во "временную ткань", и тогда идет его развитие в динамике. Но может остаться и статичным, если в нем отсутствуют неравновесность.
   В принципе, этот процесс напоминает, из известных нам аналогий, рост кристалла, в центре которого и располагаются первичные базы. То есть, любой образ, любой предмет, любое качественное свойство имеют такой "центр", который может находиться в какой угодно точке - ведь кристалл не обязательно растет по принципам симметрии.
   И вот этот "центр" как раз и является главной "жизненной точкой". И, в то же время, "точкой уязвимости". Любое воздействие на "центр", временами даже минимальное, может оказаться губительным не только для самого образа (предмета, явления), но и для всего созданного им "семейства". Поэтому "базовый центр" никогда не находится на одном месте. Вокруг него создан "пузырь" из неформатированной информации, который обеспечивает защиту и возможность перемещения "центра".
   Что касается детализации, то здесь накладываются "пороговые" ограничения. В принципе, процесс детализации может быть бесконечным. Но тогда образ (предмет, явление) рискует "раствориться" в своих мельчайших деталях, и тогда на его месте снова возникнет тот самый "информационный бульон". Либо этот "бульон" появится внутри отформатированного образа. И этот образ станет представлять угрозу для всего, что его окружает. Опять же, по ассоциации, как раковая опухоль в теле человека, только этот образ не умирает, а становится полностью "раковым" и уже подлежит принудительной санации.
   В свое время Шри Ауробиндо совершил, может быть, самое великое открытие - идею трансформации человека. Почему я перешел к Ауробиндо? Лишь в качестве наглядного примера. Он начал детализировать трансформацию - и вышел на уровень "разума клеток". А этот "разум" уже находился за пределами "порогового" ограничения, и его активация неизбежно привела бы к запуску цепной реакции распада "образов" этого мира с многократным тиражированием клеточного разума и прорывом неуправляемых волн коллективного бессознательного.
   Вот потому форматирование информации не может быть бесконтрольным, и на этот счет Сознанием установлены жесткие нормы. И именно Сознание было и остается той реальной Силой, которая не позволит никому окончательно свихнуться, в том числе, и самому себе, несмотря на многочисленные видимые примеры обратного.
  
   Циклы
  
   Любое состояние Мира - это циклическое состояние, любой процесс в нем - циклический. Хотя, на первый взгляд, возникает впечатление постоянной изменчивости и развития. Вроде бы, налицо - тенденция качественных переходов, ни одно событие не повторяет в точности предыдущее, даже при их внешней похожести, детали имеют существенные отличия.
   Есть теория, что общество развивается по спирали, что-то повторяется, но - на качественно ином уровне. И это так и есть, я об этом тоже писал в "Лабиринте". Но тогда спираль - это же не цикл? Цикл, и еще какой: заканчивается одна спираль, начинается другая, пусть даже перевернутая, - но какая разница?
   У каждого цикла - свое внутреннее наполнение. Смена времен года - цикл. Смена цивилизаций - цикл. Но, если во временах года это внутреннее наполнение колеблется, допустим, в пределах климатических особенностей (иные средние температуры, погодные отличия и аномалии), то у цивилизаций изменения намного существеннее и динамичнее.
   И циклы всегда связаны с интервалами времени. А также с той точкой, откуда рассматривается цикл. Мы можем видеть и сравнивать года, но не можем то же самое проделать с тысячелетиями и эпохами, это могут сделать лишь те, кто будут жить намного позже нас.
   А что говорить о более длительных промежутках? Скажем, о самых максимальных - "днях и ночах Брамы"? Ничего - кроме умозрительного представления, насколько позволяет нам наш скудный ум, а потому и не в силах представить себе это. Но ведь смена "дней" и "ночей" Брамы - это тоже цикл, только самый глобальный из тех, в которых мы живем. И в этом цикле крутится само Сознание.
   Каждый цикл находится внутри другого цикла. Более того, при "пошаговом" спуске "вниз", начиная от понятия "Брамы", каждый вышестоящий цикл содержит в себе уже не один подчиненный цикл, а - несколько, и даже множество. Ведь с каждым таким "шагом" это количество растет в геометрической прогрессии.
   В общем случае, получается огромная "коробка передач", построенная на очень сложной схеме блочных взаимозависимостей. От обычной коробки передач ее отличает то, что поломка какой-то одной "шестерни", особенно на глубинных уровнях циклического построения, не может непоправимо нарушить работу всего механизма. Он не остановится, пока работает главный цикл: смена "дней" и "ночей" Брамы.
   Над нами проводят эксперимент. Но его проводят и над теми, кто проводит этот эксперимент. И это - тоже цикл.
   Есть циклы с переменными зависимостями. Лучше всего их суть выразил Фридрих Дюрренматт: "На каждое наблюдаемое есть наблюдающее, которое, если, в свою очередь, наблюдается тем наблюдаемым, само становится наблюдаемым". Такой цикл - самый устойчивый.
   Вообще-то, почему именно - "цикл", как основа Системы? Просто в силу именно этой самой устойчивости. Ведь цикл очень трудно разрушить: он всегда будет стремиться вернуться в исходное состояние.
   Почему Сансара - в виде Колеса? Потому что "колесо" - самый устойчивый из всех циклов. У него нет начала и нет конца, у него нет "точек уязвимости", движение его наименее энергозатратное. Минимум сопротивления, максимум инерционности. Всё, что находится на внутренней стороне "обода" Колеса, испытывает действие центростремительных сил. Чтобы попасть на внешнюю сторону "обода" и оказаться в зоне действия центробежных сил, надо преодолеть жесткое "ребро" с огромными параметрами "энергетического поверхностного натяжения", так называемый "нулевой порог".
   Распространено мнение, что можно, отработав карму, уйти с Колеса Сансары. Но ведь это Колесо находится внутри другого Колеса. Выйдя из него, попадаешь в другое, только более высокого уровня. Но выходы на внешнюю сторону, конечно, есть - это шлюзовые проходы в "ободе". И попадание в них далеко не всегда зависит от того, отработана карма или нет.
   Особь, выбравшаяся из Колеса, не сразу понимает, что она - в другом Колесе. Там опять надо пройти определенный путь совершенствования и восприятия, только более долгий. Окончательный внешний вид циклов Сансары - "колесо" в "колесе".
   Но это - не просто Сансара. Это - общее устройство циклической Жизни.
   PS. В системе отлаженных циклов есть и "циклы циклов". Это - типа провалов, там происходит зависание, в таких провалах могут оказываться и целые миры. Тогда их зачастую просто "стирают".
   PPS. Дурная бесконечность? Возможно, она просто кажущаяся. Мы попадаем в циклы и крутимся в них, пока либо сами не найдем иное решение, либо по теории случайных чисел не откроется другой проход. И тогда это уже переходит в категорию Полосы Препятствий.
   PPPS. Кстати, такая мутота написана в научных источниках о центробежной и центростремительной силах. Ладно, относительно центростремительной - там по названию все понятно. А вот по центробежной - ну, чего бы стоило просто написать, что тело стремится "убежать" от центра. Так ведь нет, даже в Википедии "умники" столько написали с выкладкой формул, что у простого человека голова пойдет кругом. И на хрена нужны такие "умники"? - но этот вопрос не относится к заявленной теме. И вот так всегда: начинаешь писать об одном, а цепляется другое, причем, из базовых основ.
  
   Четыре состояния Жизни
  
   Все вокруг - мертвые. Но они думают, что они - живые.
   Все вокруг - живые. Но они думают, что они - мертвые.
   Ты ходишь среди них. Кто ты: живой или мертвый? Пока ты думаешь про себя, что ты - живой, на самом деле, ты - мертвый. Когда ты думаешь про себя, что ты - мертвый, на самом деле, ты - живой.
   Живой - среди живых, живой - среди мертвых. Мертвый - среди мертвых, мертвый - среди живых.
   Четыре состояния - и все они равнозначны. Потому что существуют одновременно. И перетекают из одного в другое.
   Если стереть между ними грани и соединить реальное с нереальным, то что мы получим?
   Полное отсутствие "имени" - или множество имен? И в любом случае не будет разницы, кто и как кого называет.
   Единое целое - в результате слияния? Или аннигиляционная вспышка, после которой ничего не останется? Хотя ничто не исчезает бесследно: исчезнув здесь, мы появимся в другом месте, чтобы снова начать "хождение" по четырем состояниям.
   Но и, даже став единым целым, мы не знаем, что это будет за целое. И не последуют ли за ним опять "четыре состояния", только на ином, более высоком, уровне? Но, если это неверно, и, вместо более высокого уровня, нас низведут на более низкий? Если этот путь уже до нас проходили другие, и он Сознанию стал неинтересен?
   Вот вдалбливали нам, что "движение - жизнь", а если это неправда? Ведь когда "нечто" всё время движется, оно не успевает подумать: 1) а нужно ли это вообще; 2) а туда ли оно движется?
   Что, если надо на какое-то время, пусть на мгновение, замереть в своих "четырех состояниях" и посмотреть, как на это отреагирует Система. Не впадет ли она в ступор и не начнет ли разваливаться? Не станут ли отлетать "зубья" у "шестеренок" Колеса Сансары?
   Наверно, стоило бы это испробовать. Но вот есть одна проблема: как замереть на это самое "мгновение"?
   Останавливался я и смотрел. А другие продолжали двигаться мимо в хороводе "четырех состояний". И даже мои собственные проекции и дубли двигались, хоть и более замедленно: полностью выйти из круговорота они так и не смогли.
   "Выключатель" находится не здесь, и до него еще надо добраться.
   А находится он в Пустоте. Именно она объединяет все состояния, там нет ничего, и там есть всё.
  
   Возвращаясь к циклам
  
   Эту структуру я уже давал в комментариях, но все же повторю.
   Само Сознание не является чем-то абстрактным. Это - вид материи.
   Его состояния - Поле, Волна, Вихрь.
   Его формы - Цикл, Сеть, Система.
   Сбор по парам дает девять видов: Поле-Цикл, Поле-Сеть, Поле-Система, Волна-Цикл, Волна-Сеть, Волна-Система, Вихрь-Цикл, Вихрь-Сеть, Вихрь-Система.
   Переход на "тройки" имеет вид
   Поле-Цикл, Поле-Сеть, Поле-Система
   Волна-Цикл, Волна-Сеть, Волна-Система
   Вихрь-Цикл, Вихрь-Волна, Вихрь-Система.
   Дальше - сборка по диагоналям.
   Поле-Цикл, Волна-Сеть, Вихрь-Система.
   Поле-Система, Волна-Сеть, Вихрь-Цикл.
   И - по центральным осям.
   Поле-Сеть, Волна-Сеть, Вихрь-Сеть
   Волна-Цикл, Волна-Сеть, Волна-Система
   Что дает в основе на центральных горизонтали и вертикали
   Волна-Сеть.
  
   Повторяю потому, что поступил мне в личной переписке такой вопрос: "Давно уже мне не даёт покоя вопрос - ЧТО хранило советских людей в 50-е - 80-е ? (года так до 83-го) ведь это время - МОНОЛИТ, никаких поползновений ни с низу, ни с верху".
   И - мой ответ
   Как ни покажется странным, но это была коммунистическая идеология. Идеология справедливого общества. Ведь сам Христос проповедовал именно коммунистические принципы.
   Другое дело, что эту идеологию извратили, да и претворять было некому.
   Но там еще дело в циклах пассионарности. Был пик взлета, и это надо было использовать. Еще - цикл общественных формаций. Коммунизм - заключительная фаза цикла, после которой нужен качественный скачок. Но в эту формацию еще надо было войти. Иначе происходит либо откат назад, либо начинается "пробуксовывание".
   Чтобы не оказываться каждый раз в ловушке, надо знать теорию циклов и знать, как этими циклами управлять.
   Пока из циклов не выйти, можно лишь подниматься по их виткам.
   В основе Сознания - "Волна-Сеть". Но эта основа крутится в "вихревых циклах", что создает "системные поля".
  
   Мерности
  
   Мерности часто путают с энергетическими оболочками. Но не только человека, но и любого живого существа, имеющего определенный набор компонентов Сознания. Эти оболочки собраны по "тройкам". У человека - в основном первая низшая "тройка" (физика, астрал, ментал). Полностью девять бывает редко, высшая "тройка" присуща тем, кого можно уже считать на "переходе". Тот, кто ею обладает - уже не совсем человек.
Также мерность путают и со множественностью. Множественность - это способность иметь копии, дубли. И больше шести их не может быть.
   А вот мерность - больше походит на системы координат, в которых можно разворачивать уже целые миры. И там такая цепочка. 1 - 6 - 36. Дальше - 216, но это уже нам вообще не понять. То есть, первая ступень - обычное существо, вторая ступень - множественное существо. А далее, если каждая из шести "множественностей" может иметь свои копии и дубли, то это уже - многомерное существо. И оно имеет шесть мерностей с шестью наборами дублей у каждой - итого 36. Ну, и так далее.
Если исходить из привычных физических понятий, то множественность находится в какой-то одной определенной системе координат. А первая ступень многомерности - это уже шесть систем координат с переплетенными осями. И еще - шесть систем разнополярных вихрей. В нашем мире эту шестимерность в полном виде не развернуть, энергии не хватит. Да и запрет на это существует. Поэтому в основном используют в виде шести автономных дублей, каждый из которых имеет еще по шесть дублей.
Энергетические оболочки определяют "качество" существа, его энергетическую силу. А мерности определяют способность "работать" с пространством и временем.
Путаница происходит из-за того, что всё, что нас окружает, считают развитием Сознания, хотя, на самом деле, там многое связано с развитием прикладных способностей. Мерность - это именно "прикладной аппарат" Сознания.
Когда 6*6 сливаются вместе, то возникает цельная множественная сущность в одном теле. Но в нашем мире это допускается крайне редко, и то со значительным ограничением функций.
   В принципе, многомерное существо уже представляет из себя локальную Систему, способную находиться одновременно в разных точках пространства.
   Построение нового мира
  
   У известного астрофизика Виленкина, которого я считаю намного талантливее знаменитого Хокинга, есть теория "кипящей Вселенной". Он вводит термин "инфляционная пена". Это некая "кипящая среда", в которой каждый "пузырек" "пены" - это целый мир. Пока "пузырек" находится внутри "пены", он живет. Как только его уносит на периферию, он неизбежно лопается - его разрывают силы внутренней "инфляции".
   Именно эта теория и позволяет создать концепцию принципиально иной структуры организации (построения) системы миров. И эта система, в целом ее виде, будет являться Новым Миром (НМ).
   В обычном виде процесс "кипения" устроен несколько хаотично. В нем присутствует огромное количество центров "кипения". Выходящие из этих центров "пузырьки" имеют с ними достаточно слабую связь. Некоторое подобие организации, пусть и не оптимальной, им придают локальные системы координат, по которым и выстраивается часть этих "пузырьков". Создаются "линейки", вдоль которых производится упорядочивание. "Пузырьки"-миры уже становятся "привязаны" к этим системам, и, хотя процессы "инфляции" в них продолжаются, но эти процессы, в какой-то степени, удается контролировать. При этом все миры, находящиеся в одной системе координат, являются параллельными.
   Но, если какой-то из "центров вскипания" обособить и стабилизировать, то выходящие из этого центра "пузырьки" уже не будут подвержены сторонним хаотическим влияниям. Они начнут концентрироваться вокруг этого центра.
   Стабилизация центра осуществляется за счет "лучевой системы координат", где каждый "луч" еще выполняет также роль нечто вроде "спицы", "ребра жесткости".
   И тогда концентрирующиеся вокруг своего центра миры-"пузырьки" уже будут являться не параллельными, а вариантными, так как они вышли из одного центра. В принципе, эти вариантные миры были всегда, но, не имеющие объединяющего начала, они просто разлетались по "пене". В данном варианте организации эти вариантные миры сохраняются, но они "нанизываются" на "спицы". Получается, с одной стороны, симметричная гирлянда. С другой стороны, общее строение по принципу фрактал-кристалл.
   В общем, уже собранном виде, такая совокупность миров похожа на колючку. Таким часто изображают вирусы. А именно "вирусы" имеют самую мощную защиту от внешних воздействий. Простота же их внутреннего устройства обеспечивает устойчивость и стабильность.
   Есть сходство с модулярными функциями Рамануйяна, определяющими дополнительные невидимые оси в "скрытых" 90 градусах поворота, и с "платоновыми твердыми телами".
   Все вариантные миры - сообщающиеся, с перетекающими характеристиками и плавающими параметрами.
   То есть, это и есть единый Новый мир. - Сообщество вариантов.
   Стабильность вирусу-гирлянде придают вращающиеся энергетические вихри внутри каждого вариантного "пузырька".
   И главное - в этой гирлянде есть автозапуск и специальная программа выстраивания оптимальной структуры.
   Это то, во что превратится наш Седьмой Уровень. Но - не весь, а лишь та часть, которая состоит из вариантных миров одного типа.
  
   Свой-чужой мир
  
   Тема касается миров-двойников, находящихся на одной оси в одной системе линейно-угловых координат. Они отстоят друг от друга на определенном "шаге" "временной сдвижки". Этот интервал не может быть бесконечно мал, так как и здесь существует пресловутый "порог", ниже которого миры могут слиться, либо образовать текучий "коктейль". Но и высоким этот "порог" тоже не может быть, ибо между такими мирами теряется связь, и устойчивость координатной сетки ослабевает. Поэтому расстояние между соседними мирами-двойниками, хоть и не является четко фиксированным, но все же колеблется в интервале от одного дня до одного года по земному времяисчислению. Координатные сетки "неземных" миров нас в данный момент не интересуют.
   Раньше я касался подобных миров, только "матрешечных", подчеркивая этим их идентичность, но - не полную, а копированную с допусками. С этих позиций и миры-двойники можно считать "матрешечными", хотя и не вложенными друг в друга.
   Вернулся я к ним, чтобы несколько развить временной аспект. Та компонента человека, которую относят к духовной составляющей, способна во время сна блуждать по мирам-двойникам, вселяясь в тела-двойники. Причем, есть "Земля-0", по терминологии Лукьяненко, являющаяся центром локальной системы координат, и она является, скажем так, основной "базой" проживания этой духовной составляющей. А в мирах-двойниках существуют ее копии. Вселяясь в тело-двойник, она на какое-то время вытесняет, либо подавляет свою копию, иногда позволяя ей вместо себя побыть на "базе". Но чаще эта копия смещается по оси в соседний мир, и некоторое время проводит там, пока ее место занято.
   Однако бывают случаи, когда основная духовная составляющая на "базу" вернуться не успевает, и тогда период бодрствования тела проводит в мире-двойнике. Но ее восприятие окружающей действительности на это время, во избежание психических рассогласований, подчиняется существующим там или сложившимся стереотипам.
   Хотя у некоторых и возникает неясное ощущение того, что что-то не так: не такая планировка домов, не так лежат предметы в квартире, не в том порядке, как "раньше", переключаются светофоры на перекрестке.
   На следующую ночь "духовная составляющая" возвращается на "базу", и тогда копия, снова попавшая в свое тело, но уже наделенная новым опытом, будет какое-то время испытывать дискомфорт, не понимая, откуда у нее появились новые воспоминания, но, в конце концов, всё спишет на приснившийся сон.
   Однако, нередко бывает и так, что духовная составляющая, по разным причинам, не смогла вовремя вернуться на "базу". И там остается ее копия. Тогда у обеих начинаются проблемы. У основной - ясное понимание, что она - не "дома". Но она может подстраиваться под окружающее. А вот копия, на то она и копия, что у нее могут быть отличия от оригинала. Ведь стопроцентной идентичности достичь невозможно, и, чем дальше копированный мир находится от "базы", тем больше в нем разночтений. И тогда на "базе" окружающие вдруг с удивлением обнаруживают в своем родственнике или соседе новые, ранее не присущие ему, черты характера и привычки.
   А "оригиналу" с каждой ночью все труднее вернуться на "базу", потому что он очень быстро начинает забывать обратную дорогу. Чувствуя возникающие новые "привязки", оригинал начинает метаться, совершая прыжки в другие копированные миры. И с каждым днем обнаруживает все больше несоответствий с тем, что помнит. Но потом и это сглаживается.
   Пример частного расхождения. "Оригинал" обнаруживает нестыковки в истории, иногда доходящие до того, что целые пласты прошлого оказались совершенно иными. Если это - простой человек, до этого особо не интересовавшийся данными вопросами, то просто спишет на свое невежество - ведь ощущение "подмены" постепенно сглаживается. Если же он - специалист, то просто отвергнет прежние воспоминания, или припишет это новым исследованиям и новым документам из архивов, о которых он не успел ранее прочитать.
   Постепенно у оригинала вся старая память улетучивается. Но есть и те, кто сохраняет понимание. И тогда у него остаются два пути: смириться и приспособиться, или продолжать поиски "базы".
   PS. Всё это не относится к обычным провалам во времени, попаданием в "воронки" или "петли".
  
   Формирующие матрицы миров
  
   Вообще-то, это еще одна тема, наряду с Предельными и Реальными мирами, о которой я не знаю толком, что писать. Но, если Предельные и Реальные миры - это что-то далекое, о котором, может и не стоит пока думать, то наш мир, в котором мы живем, и Игра, в которой он участвует, это наши реалии. Это то, чьей частью и чьими персонажами мы являемся. И хотелось бы хоть немного понять, как, что и почему функционирует именно так, а не иначе. Это - еще большее табу, чем, допустим, тема о Грибнице.
   И все же я рискнул на публикацию. Основываясь лишь на собственных видениях и видениях еще двух человек, одного из которых я склонен считать чем-то или кем-то, кто тестирует, или через кого тестируют разные режимы и функции Игры на предмет обнаружения багов, плохо прорисованной анимации, неверно проклеенных декораций, а также надежности защитных блоков, ответственных за недопущение выхода Игры из-под контроля.
   И самый надежный "тестер" всегда тот, кто сам находится внутри системы, является ее частью, потому что ему легче найти ненадежные узлы и соединения. И такой "тестер" должен легко и беспрепятственно проникать в "программное обеспечение", не нарушая его работу, просматривать не только целые блоки, но и видеть, как работают "машинные коды", ответственные за функционирование матриц, формирующих изначальный каркас Игры (эксперимента, Модели, "исправительного лагеря" и т.д.).
   Мне трудно классифицировать те состояния, ощущения и восприятие человека, который видел и осознавал то, что будет озвучено ниже. Это можно относить и к трансам, и к снам, и к ОС, и к ВТО - но, в то же время, это нечто иное, не в их классическом понимании, когда, например, при, вроде бы, обычном ВТО одновременно открывается взору и другой вид привычных образов и предметов. Именно это - совершенно иное состояние, и есть главное во всех этих "видениях" и "картинках", потому что вскрываются другие пласты "реальности", более глубинные, что ли, те первичные образы, которые формируются генерирующими матрицами. Поэтому я и назвал это состояние - "состоянием тестера".
   Дальше пойдут отдельные фрагменты из писем, зачастую не связанные меж собой, но каждый фрагмент - это отдельный пласт работы матриц.
   Когда планировался этот материал, никаких пояснений и комментариев не было и в помине. Я так и хотел его просто разместить, но появился вновь Поток, и эти небольшие комментарии - суть то, что пришло из Потока.
  
   "Но я не видела лиц моей семьи. Когда по сюжету они присутствовали, их лица рябили. Это - как раньше в телевизоре, когда кончались все программы, "снег" на экране..."
   (Частотная матрица, отсеивающая "белый шум")
   "Я просто знаю, что ЭТО сейчас начнется - у меня начинает "закладывать уши" (как будто в самолете во время взлета-посадки). Сейчас это происходит в любое время (кроме ночи), в любом месте, стоит только лечь в постель. Ну, так вот: 1) закладывает уши; 2) теряется чувствительность тела (т.е. я понимаю, что вот она я - лежу в кровати, но тела не чувствую, хотя точно знаю, что оно есть - но не чувствую) начинается с ног и доходит до головы; 3) как только полностью перестаю ощущать тело, начинаются вибрации (вначале они были достаточно продолжительными по времени и чувствовались по всему телу. Сейчас уже, просто, как волна проходит через все тело. Быстро. Только иногда, как будто, голову назад резко закидывает, бывает, вообще без вибраций обходится); 4) появляется шум, по нарастающей; 5) резкая тишина. Абсолютная!..."
   "Я вижу, что "падаю" по какому-то туннелю. Сначала все, как в тумане, потом туман рассеивается, и видишь вокруг стены. Не буду утверждать - что именно стены. Просто понимаю, что вокруг пространство чем-то ограничено, чем-то серо-коричневым. И в этих "стенах" есть входы - окна, двери или просто, как будто, большие дырки..."
   (Матрица входа внутрь Системы. При этом происходит преобразование энергетических контуров объекта входа, они вводятся в состояние резонанса с Системой. "Тоннели и "коридоры" - лабиринты схем внутреннего устройства Системы).
   "Потом начинаю "тормозить", успеваю мимоходом заглянуть в пару окон: за одним шел дождь (это как из своего окна увидеть, что на улице дождь). Я, скорее, даже это просто поняла, потому что успела заглянуть всего на мгновение. Там ничего не было, кроме дождя (в смысле, если ты из окна посмотришь на улицу, то видишь небо, откуда, собственно и идет дождь, дома, деревья... а тут - ничего, только дождь); за другим - как будто комната с непонятными существами, очень маленькими (даже не могу описать их вид, вроде и на людей похожи, но что-то с ними не так..)"
   (Матрица трасс Системы. Окна - ниши программных модулей. Там, где "дождь" - пустое резервное место).
   "Начинаю "тормозить". Стены заканчиваются, вокруг туман, и я "плавно" оказываюсь "внизу". Никого не видно, но стоит гул, как будто, много людей переговариваются, но ничего не понятно. Странный "город". Нет красок. Все в серо-коричневых тонах. И здания, как будто, театральные декорации (плоские, нет объема). Гул нарастает и такое чувство, что сейчас я кого-то увижу (появилось ощущение, что на меня смотрят), и от этого становится страшно. ... Был только шум, словно рядом рой мух или комаров (нечто среднее, между писком и жужжанием).
   (Матрица сборки декораций. Шум - процесс сборки. Ощущение, что на тебя смотрят, и чувство страха - от того, что в такие матрицы посторонних вообще не допускают, поэтому идет постоянное сканирование окружающего пространства).
   "Опять тоннель, только "стены" молочно-белые, чуть светятся. Скорость опять сумасшедшая. И "выкидывает" не понятно куда. Как будто висишь в воздухе... Но от этого на страшно. Все вокруг переливается мягким "изменчивым" цветом (т.е. цвет то синий, то фиолетовый, то бирюзовый.... цвета словно плавно перетекают друг в друга). Краски очень яркие! Ощущения - непередаваемые! Хочется остаться здесь навсегда. И еще - вдруг понимаешь, что знаешь все! Все ответы на все вопросы! И понимаешь, что ты - это все, а все - это ты! Не знаю, понятно ли, но не могу по-другому объяснить это состояние. Чувства - смешанные: и счастье, и эйфория, и какое- то понимание того, что все "вне этого" не важно...."
   (Матрица формирования октав. Напрямую оперирует с базами данных. Все октавы строятся под наборы необходимых "знаний" (данных) для разных уровней допусков, как в мирах, так и внутри "операционной системы" Модели).
   "Много раз было, что, "выбравшись", начинаю что-то делать по дому и... просыпаюсь. Однажды "проснулась", таким образом, дважды! После этого частенько возникала мысль - я вообще где? Сплю? Или все-таки нормально "выбралась", и это вокруг - настоящее? Приятного, знаешь ли, мало... Иногда, в "таком состоянии" вокруг ничего не происходит. Я просто лежу и слушаю музыку. Иногда - просто музыка, иногда - песни. Только я их никогда не слышала - ни до, ни после...  Единственно - знаю точно, что не спала. Один раз в "таком состоянии" подумала: "Надо проснуться". И сама себе возразила: "Как можно проснуться, если я не сплю... Надо выбираться". Еще отличие от снов - во сне всегда четкая "картинка", а когда "это" происходит, все видишь, как сквозь дымку. Со временем контуры стали четче, но все же..."
   (Остаточный резонанс)
   "Открываю глаза и вижу то, что видела перед тем, как "уснут"" - рисунок на покрывале, которым накрыт диван. Мысль: "Проснулась". Но тут понимаю, что "рисунок" как бы плывет (как будто рябь на воде). Но протянула руку (хотела дотронуться до лица себя спящей) и... открыла глаза, глядя на цветочки на покрывале... "Так, думаю, теперь точно проснулась. Жаль..." Только вот цветочки опять куда-то плывут... Я открываю глаза: "цветочки" на покрывале никуда уже не "плывут".
   (Работа матрицы укороченных программ. Это, как на клавиатуре, - нажатие одной клавиши заменяет несколько последовательных операций).
   "Появился шум... Скорее, даже рев. Как если стоять на взлетной полосе, во время взлета-посадки самолета. ... Вокруг меня как будто кокон из светящихся нитей. Свет очень яркий. Он (свет) как бы двигается от головы к ногам, потом наоборот... Т.е. светятся не все нити сразу, а свет "бежит" по этим ниточкам. И когда свет достигает головы - шум усиливается. Все это время по телу идут легкие вибрации, как волны. Они тоже связаны со светом. Т.е. "волна" проходит по тому месту, где свет (я лежала под одеялом, но в коконе его не было - я видела свое тело)".
   (Матрица "машинных кодов" человека, как некоего структурированного объекта, состоящего не только из энергетических контуров, но и связанного с грубоматериальным каркасом тела).
   "Уснуть не получилось. Встала. Пошла в ванну. Течет кран. "Странно, почему я не слышала, как капает вода..." Пытаюсь его закрыть. Долго мучаюсь, но закрываю. Смотрю на себя в зеркало. Провожу рукой по волосам. Прядь остается в руке. "Ну, вот опять... Ладно, встану, сделаю маску для волос". Возвращаюсь в спальню. Ложусь. Тело немеет. "Волна" из груди накрывает. Проваливаюсь... Открываю глаза. Рядом лежит маленький ребенок. Не понимаю - что он тут делает... Встаю. Ухожу в другую комнату. Ложусь. "Странная подушка. У меня такой нет. Встану - разберусь". Онемение. "Волна". Проваливаюсь... Открываю глаза. Стоит мой сын. Спрашиваю, почему он не в школе. Он несет какой-то бред. А я думаю: "Как он попал домой? Ключей у него нет. Я не вставала и не открывала ему дверь..." Он говорит, что ляжет спать, я отвечаю, что тоже, мечтаю уже выспаться! Ложусь. Онемение. "Волна". Проваливаюсь... Чувствую, что не одна. Открываю глаза - какая-то девушка... "Этого не может быть! Может, сон?"... Открываю глаза. "Наверно, приснилось про сына... А откуда у меня второй ребенок?"... Открываю глаза... "Да... столько снов во сне. Надо проверить, что там с краном. Но у меня не такой кран! Волосы тоже не мои. В отражении они были светлее и длиннее, чем у меня". Смотрю по сторонам. Комната моя. Подношу руку к лицу. "А почему ногти светлые... Я же их только вчера накрасила... Это тоже сон? Похоже. Хорошо. Это сон! А почему, тогда, помню - как засыпала в каждом сне?" .... Раньше уже было, что я просыпалась и понимала, что видела "сон во сне" или два сна... Но никогда не было, чтобы я видела и КАК засыпаю! Тем более - столько снов. Я заметила, что каждый сон был темнее предыдущего. В каждом последующем краски тускнели... Когда начала "просыпаться" - краски "возвращались".
   (Матрица вложенных вариантов. Так называемый "ролик" скрученных параллельных миров. Усиление темноты - эффект удаленности "кадров" по мере смещения вглубь "ролика").
   "Сажусь на скамейку перед витриной. Смотрю на манекены. Они начинают двигаться. Оказывается, что это живые девушки. Меняются местами. Начинают ругаться. Дерутся. Мне надоело. Встаю и ухожу... После этого сна записала в дневнике: "Лишь малая часть населения - люди! В основном - статисты, манекены... Жестко? Возможно. Но когда ты это поймешь, многое встанет на свои места..."
   (Матрица "оживления" механистических устройств. В отношении людей - чисто кукол).
   "По поводу "цветных кругов". Это вижу уже очень давно. Закрываю глаза - темно. Потом начинают "всплывать" цветные круги. Зеленый и фиолетовый очень часто. Редко - белый и красный. А в последнее время зеленый с фиолетовым друг за другом "всплывают". Потом фиолетовый начинает "гонять" зеленый. Пока тот не отступит..."
   (Матрица "духовных анимаций").
   "Во время вибраций шум (гул) был немного другой. С треском. Как, если провести рукой по наэлектризованной одежде. Кажется, это называется - статическое электричество, если не путаю. Почувствовала, что "вне тела" и захотела подняться вверх. Не смогла... Решила провалиться вниз. Эффект тот же самый. Как будто что-то удерживает меня. Я могу приподняться только чуть-чуть. И еще - не могла пошевелить какой-нибудь частью тела отдельно. И вот, на фоне всех этих моих тщетных попыток, следующий диалог: "Смотри, как дергается". - "Ага. Решетка действует". - "Не вырвется?" - "Не-а... Надо остальным сказать. Так мы их всех, по одиночке, и отловим..." 
   (Срабатывание матриц защиты. Они среагировали на "тестера", как на "вирус". Собственно, в этом их назначение, они должны отслеживать несанкционированные проникновения. Но в защите есть серьезные баги).
   "Я еду с мужем в машине, на заднем сиденье сын. Муж что-то говорит, я поворачиваюсь к нему и не могу понять - кто это? Потому что рядом сидит совсем не мой муж! Я начинаю задавать себе мысленно разные вопросы, типа кто это, почему голос моего мужа, а лицо - нет... И дальше, в том же духе. Но видимо, все вопросы "отражаются" на моем лице, потому что он произносит странную фразу: "Вот так все и бывает, когда замуж выходишь во сне. А у нас была такая свадьба!"
   (Работа матрицы сопровождения. "Тестер" не может быть без контроля со стороны управляющих блоков Модели).
   "Открываю глаза. Комната моя - розовые обои на стенах. И вот тут - самое интересное. Гул прекратился. По стенам снизу вверх обои начинают меняться! Они становятся темными в крупных цветах... Обои продолжают меняться, напротив меня появляется девушка со стопкой белья в руках, кладет его на комод у кровати, смотрит на меня - я на нее. Но! Она "мерцает"!!! Как "мерцает" голограмма (в фильмах не раз такое показывали), как будто, она не полностью "загрузилась"... Говорит мне, что сейчас подойдет мой доктор (???). Открывается дверь, заходит женщина в белом халате, за ней - еще одна. У стены стоит шкаф, почему-то она заходит в него, закрывая за собой створку, быстро выходит и держит створку закрытой, но она двигается, как будто там есть кто-то еще. На ее лице - испуг. Они все втроем смотрят на шкаф. Я - на них. Они все мерцают!!! Про меня забыли... Мысль: "Кажется я не вовремя открыла глаза и застала "постановку" сна... Теперь они не знают - что делать дальше..." Они поворачиваются ко мне с удивленными лицами и ... исчезают! Комната осталась моей, но с "чужими обоями".
   (Некорректная работа матрицы формирования ситуационных моделей. Серьезные отклонения).
   "На стене появилась (от пола до потолка) тень. Как если бы на окне стоял цветок и тень от него. Цветок - мирт. Это название сразу появилось в голове. Сначала, тень была неподвижна, потом - как в ускоренной съемке, стали расти новые веточки, листочки. Потом появились цветы. И тут что-то странное... У тени появился цвет. Цветы были розовые. Для мирта это очень редко, обычно - белые. И, я не поняла - как (!), но такое впечатление, что я, то ли сама стала этим цветком, то ли оказалась в нем - я увидела все внутри этого бутона. Как он раскрывался, как рождались лепестки, что все в самом бутоне (лепестки, сердцевинка, пестики-тычинки) покрыто мельчайшими волосинками, как пушком. Это неописуемо, не передать словами - это прекрасное зрелище..."
   (Трансформационная матрица. Настраивает анимацию под нужные варианты и пласты реальности)
   "Все начинается как обычный сон. Разворачивается какой-то сюжет, а потом резко, я становлюсь сторонним наблюдателем - как фильм смотрю. И в таком фильме нет сюжета (или я его не вижу). Полный бред, причем в жанре оперетты с песнями и танцами. Первый раз все началось с яблок - их разрезали и кидались ими на фоне песен и плясок... Сегодня - песни-пояски под дождем... Но я в них не участвую, а вижу со стороны и не понимаю - зачем это делается, т.к. в этом нет смысла! Перед сном была фраза: "Даже в любой самой темной комнате есть капля света. Это ты. Пойми это, и тьма не сможет навредить тебе". Странное словосочетание - капля света. Не луч, не искра, а капля..."
   (Матрица набора шаблонов для формирования частей какого-нибудь локального или местного сценария. В принципе, это хаотичный "бульон". "Капля света" - это импульс, который может этот "бульон" структурировать. "Капля" - потому что это самодостаточное стабильное состояние. Осознание этого - способность не затеряться в хаосе шаблонов-образов и не потерять собственную идентификацию. Человек, который сможет себя почувствовать такой "каплей" уже никогда не вернется в первичное кукольное состояние).
   "...странный образ. Круг, точнее шар, стал раскрываться, как если чистишь и ешь апельсин - сначала от центра вверху чистишь кожуру, получается, как цветок раскрывается, видишь дольки. Отрываешь их по одной в бок, а на ее месте уже появляется другая и так бесконечно... И этот "шар" вращается в пространстве... Он белого цвета, мерцающий".
   (Генератор сегментирования. Компонует и создает новые матрицы).
   "... Возвращалась домой из города в маршрутке. Боковым зрением заметила какое-то пятно на потолке. Захотела его рассмотреть, но прямо на него смотреть не получалось. Оно всегда оставалось с левой стороны. Сначала это было маленькое пятно, с изломанными (как у звезды) светящимися границами. Внутри этих границ пространство, как бы рябит, как будто волны. Пятно стало разрастаться. Пока я шла до дома оно так и было рядом слева. Верхней границы я уже не видела, а нижняя была на земле. Пространство границей как бы разрезалось. Я поднялась домой, но "это" никуда не делось. До границы картинка четкая, за ней - все как в тумане и покрыто рябью. Уже дома в верхней (условно) части появились яркие цветные пятна. Но все это только боковым зрением. Подошла к зеркалу - в отражении все то же - смотрю на себя, вижу, а сбоку граница за которой все плывет. Потом, и до границ все стало расплываться, а после них - пространство будто бы текло с большой скоростью. Это все стало уменьшаться пока не стало одной светящейся точкой и исчезло. Некоторое время после этого все вокруг (предметы) были невероятно четкими, контрастными и яркими. Потом все стало обычным".
   "Увидела еще одну дверь. Вышла в нее. Я обалдела! Это было неописуемо! Зрительное восприятие было каким-то другим - все четко, контрастно, объемно. Очень яркие насыщенные цвета. Вокруг был только песок и этот "бункер", из которого я вышла. Небо - сиренево-бирюзовое, песок не желтый, скорее, оранжевый. В голове (!) раздался крик: "Огненный шар. Прыгай!" Это звучало как приказ. Я отпрыгнула в сторону и упала в ямку между кучами (не знаю, как правильно назвать) песка. Меня обдало жаром, и песок завихрился".
   (Блуждающие "порталы" между слоями реальностей. Устроены по типу "вируса-червя". Заходить в них никому не рекомендуется. Может перенести в интересные места, но можно попасть под удар "огненных шаров" матриц безопасности).
   "Я же все это время лежу как спеленутая - ничем не могу двигать. Стала приближаться к шкафу, сквозь него. Скорость стала падать... И почему-то больше не было свободного пространства. Я еще подумала, что шкаф бесконечный какой-то. По мере замедления мне становилось сложнее продвигаться сквозь то, где я была. Словно это становилось плотным и твердым. В конце концов, там я и застряла - движение остановилось (чувствовала, что пытаются вытянуть, но не выходит). Вокруг темно. Только почему-то не было страшно. Даже не смотря на то, что я не знаю где я, да еще и застряла..."
   (Область непроявленных миров со скрученным пространством. Опасности не представляет, но продвижение в нем возможно, только если начать "проявлять" миры).
   "... во сне стояла на берегу моря. Над ним, в небе, было большое плотное белое облако. Это облако раскрылось и оттуда появился "столб", довольно большой, белого света/тумана... Прямо в море. Потом из моря появились две больших "ленты" желтого и оранжевого цветов и стали подниматься по "столбу", закручиваясь по спирали вверх. Свет в "столбе" тоже, будто тек/струился. Зрелище необыкновенно красивое. Оно буквально завораживало! Я стояла и смотрела на это. Причем, я словно потихоньку приближалась к этому "столбу".
   (Ось Модели)
   "Я соглашаюсь и сажусь в машину. Она внутри гораздо больше, чем снаружи. Двигаемся. Машина сильно разгоняется и едет по широкой дороге. Но она не прямая, все время поворачивает, как по спирали. Я понимаю, что мы едем куда-то не туда. Смотрю на них, а их лица меняются при моем взгляде. Они громко смеются. Мы выезжаем в странное место. Я знаю, что видела его уже. (знаю во сне! место не реальное, видимо, также во сне видела, но забыла) Вокруг все сине-голубо-зеленое. Это словно вода, но не вода. Просто оно не плотное. Не знаю как точнее сказать... Мы едем по чуть видной дороге, которая уходит вдаль. А вокруг, в этом неплотном, множество маленьких, будто, островков... У меня паника! Я знаю, что мы выехали за "границу" (чего? но именно так я там подумала). Я знаю, что выйти отсюда можно только сразу. Развернувшись обратно, так же как попал сюда".
   (Система безопасности Модели, не диагностируя "тестера", как "вирус", но действуя по инструкции, предусматривающей всё сомнительное из Модели удалять, пытается выдворить "тестера", так как санкции на уничтожение нет. "Словно вода" - это одна из оболочек Модели).
   "...темнота перед "внутренним взглядом" резко раскрылась и... Я увидела часть большого зала. Высокие зеркальные стены. Но это не гладкое зеркало, а состоит из объемных элементов-"сот". Как в улье. Не знаю, как объяснить. Например, если взять большие камни одинаковых размеров с одинаковой огранкой (5-6 граней - не меньше) и выложить из них "стену". Между гранями нет свободного пространства. А внизу ("картинка" была - "вид сверху", как говорится) - это было похоже на "серверную", как в организациях: столы с экранами, какими-то пультами и много людей. Кто сидел, кто стоял, кто-то бегал с листами в руках... Суматоха. И на фоне всего этого истерический крик, я бы так назвала его: "Что она делает! Остановите ее!".
   (Это тот Центр, который я упоминал в цикле "Шакал").
   "Зачем-то подхожу к зеркалу. Это трюмо. Я смотрю в него и понимаю, что это не я! Это, совершенно другой человек. Другая фигура, короткие волосы, выкрашенные в ярко-лиловый цвет. Меня кто-то окликает, я поворачиваюсь, но никто не обращает на меня внимания. Я снова оборачиваюсь к зеркалу, чтобы понять - почему я другая. Но не вижу своего отражения. Смотрю в одну створку зеркала, в другую... Отражения нет".
   (Собственная индивидуальная матрица с вариантными образами).
   "Объявляют посадку на поезд. Одна из стоящих рядом женщин хватает меня за руку и бежит к этому поезду. Я за ней, боясь опоздать. И тут я понимаю - мне никуда не надо! Я вырываю свою руку и останавливаюсь... Все вокруг исчезает! Люди, поезда, рельсы, растительность... Остаются только пустые улицы, дома, здание вокзала... Причем они плоские, как театральные декорации.
   Мы с сестрой. Я ей говорю про одно, а она все время меня сбивала - ей для мужа надо найти смокинг... Когда же я ее спросила: "Зачем ему смокинг?", она непонимающе на меня посмотрела и ... зависла! Перестала двигаться.
   Идет по улице современный человек, с кейсом в костюме... Начинает замедляться. Не он, а картинка. Остановка. И человек раздваивается. Он сам идет дальше, а за ним идет его двойник. Туман, в "форме" этого человека..."
   (Матрица ассоциативных декораций. Используется неявными системами контроля (НСК) для глубинного программирования поведения людей. При достаточной ясности восприятия человек может вносить сбои в работу этой матрицы, либо заставлять ее переключать режимы - но лишь индивидуально для себя).
   "Два сна - друг за другом. Сюжет один и тот же - действующие лица, декорации, место... Только развитие "сценария" разное. Смысл в том, что преподносимая, как помощь людям, их эвакуация, на самом деле оказалась истреблением людей и их порабощением... В первом сне так и вышло, во втором - люди победили... В первом сне увидеть "пришельцев" помогла маленькая девочка с котом на руках (опять кот!). Она просто сказала мне, чтобы я внимательно посмотрела на козырек остановочного комплекса. Во втором сне -  я сама сразу это сделала. Так вот, "пришельцы"... Сами они вряд ли что смогли бы сделать. По виду они напоминали медуз или кальмаров. Только огромных размеров! У них нет ног. Их форма как полузакрытый зонт. "Юбка" тела заканчивается мелкой неровной "бахромой". По краю "юбки" идет узкая синяя полоска. На ощупь их тела как губка, еще и склизские. А вот их армия - по виду люди, но ведут себя как роботы. Эти "медузы" ими управляют. Они были повсюду - на крышах домов, машин, на козырьках подъездов и киосков... Проблема была в том, что их никто не видел! Когда я пыталась сказать о "медузах" другим - надо мной смеялись....Во втором же сне - меня "услышали". Поэтому люди победили. Надо было стрелять в "медузу", тогда ее группа "роботов", сразу погибала....
   На берегу у воды стоит много людей. Очень много! Что за вода - море, озеро или река - не поняла. Я стою среди этих людей. Всех заставляют идти в воду. Мне страшно! Я не хочу! У всех, кто выходит из воды, на голове сидит нечто. Это нечто небольшого размера. Студенистое. Похоже на "медуз" из вчерашнего сна, только во много раз меньше. Люди с "этим" на голове - уже не люди. У них совершенно пустые глаза. "Это" ими управляет. Я понимаю, что вчерашние "роботы", были такими же...
   В воздухе между небом и землей большой круг, по виду будто облако такой формы, плотное. Это как выход откуда-то к нам. И оттуда выплывают/выходят разные сущности - драконы, змеи, черви... Они очень большие! Других я не могу даже определить - не знаю что/кто это. Это похоже на облака в форме животных. У них словно нет "плоти"... Между ними большие человеческие фигуры мужчин и женщин. Определила по одежде. Но они так же, будто облака такой формы. Эти "люди" словно погонщики - направляют сущностей в разные стороны. Но! Люди вокруг их не замечают! Эти твари проплывают сквозь людей".
   ("Погонщики" - это управляющие программы НСК. Большие "медузы" - это модули НСК, зональные ментальные ограничители . Маленькие "медузы" на головах людей - что-то типа программных паразитарных форм, продуцируемых модулями. Питаются энергиями мыслей. Отсюда - 93-95 процентов отключенных незадействованных резервов мозга. Снять их можно. Но чисто индивидуально. Для массового выхода из-под контроля надо уничтожать больших "медуз" - но тогда погибают все те, кто находился в зоне их контроля. Они "проросли" в людей. Вот почему и стоит вопрос о создании нового вида, изначально свободного от этих "медуз").
   "Надо было съездить в город. На улице, все что видела вокруг, было поделено на маленькие квадратики. Как пазлы..."
   (Матрица сегментации декораций).
   "Потом возник новый образ - очень яркий, цвета, которые я вижу только так, в реале не видела таких чистых и насыщенных красок. Это было похоже на табличку. Голограмма, с символами, напоминающими арабскую вязь. Она просто висела в пространстве перед внутренним взглядом. Я расслабилась и "поплыла" за ним. Образ стал двигаться по кругу, пока не исчез в воронке. Появился туман..."  
   (Матрица, генерирующая указатели и ориентиры)
   "Пытаюсь перезагрузить телефон, он вообще ни как не реагирует. Выхожу из дома (зачем?), иду по улице. Пусто. Людей нет вообще. Вижу молодого человека. Прошу его помочь мне с телефоном. Он крутит его и так и так, нажимает кнопки, но тоже ничего не добился. Но пока он проделывал манипуляции с телефоном, сам стал меняться. Стал быстро стареть. Рыжие (!) волосы седели, кожа морщилась, ногти трескались... Я забрала телефон и попросила его позвонить на мой номер - может так сработает. И... не могу вспомнить его! Опять страх. Помню только первые цифры 922. Захожу с ним в кафе. Он почему-то не хочет уходить, и все время пытается отвлечь меня от телефона... Я вспоминаю все цифры, но он их не слышит. Оглох! Я решаю записать их. Карандаши ломаются, ручки не пишут. Я уже корю себя за то, что сделала что-то непоправимое с помощью той фразы... Наконец, у меня получается написать мой номер. Но пока я передавала его "старику уже" цифры изменились! Я в недоумении смотрю на цифры и знаю, что писала все правильно.
   (Матрица аномалий. Используется в тех случаях, когда кто-то пытается исполнить некие действия, не предусмотренные регламентом программы. Таких "снов", связанных с телефоном или другими техническими средствами связи и передачи и фиксирования информации, достаточно много. У меня тоже такое было - и никогда не получалось позвонить или сфотографировать).
   "Но потом стали появляться образы, которые сменяли друг друга очень быстро, я их даже не успевала рассмотреть. А когда на смену образам пришли цветные пятна, меня это выбило совсем! Раньше пятна всегда были двух цветов, и они сменяли друг друга постепенно, а тут были все цвета радуги, причем такое чувство, что они просто взрывались. И менялись как в калейдоскопе... Я открыла глаза и... Вместо темноты и контуров мебели, которые видишь обычно в комнате ночью, все пространство было в черно-серых пятнышках. Все это, как бы, переливалось и казалось плотным. Знаю, что сложно это понять не видя. Я лежала и смотрела, думая, что все сейчас закончится. Но стало хуже. Эта черно-серая масса стала закручиваться, как водоворот. У меня, ко всему прочему, еще и голова стала кружиться. Тут я совсем испугалась! Было ощущение, что меня сейчас туда затянет. Но я лежала с открытыми глазами!"
   (Сбой в анимационной матрице)
   "Рядом со мной большое дерево. Замечаю, что одна ветка качнулась, как если бы на нее что-то опустилось тяжелое. Но ничего не вижу. Подхожу ближе. Замечаю, что на ней сидит кукла, а вторая опускается сверху, рядом. Они спрыгивают на землю - и я вижу перед собой, уже двух женщин, только маленького роста. Но у них кукольные черты лица и "фарфоровая" кожа. Я хочу до них дотронуться. Прямо руки чешутся. Но одна останавливает меня: "Ты - из умеющих изменять и сохранять внешность. Дотронешься до нас, потеряешь способность..."
   (Процесс создания "кукольных" проекций. См. материал "Игроки и их куклы". В данном случае - работала матрица перехода)
   "Из тоннеля вылетела в не очень большой круглый зал. В него вело еще много коридоров с дверями. В центре зала находится "фонтан". Это я его так назвала. На полу пространство, огороженное неким бортиком. Внутри сначала была гладкая поверхность. Похоже на воду. По мере того, как я стояла рядом и смотрела на это, поверхность стала двигаться - как рябь на воде, двигаясь к центру. Потом, "вода" стала подниматься вверх.
Сначала чуть-чуть, потом все выше и выше. Поэтому и "фонтан". В итоге, высота была чуть выше моего роста. Только вел он себя, не как обычный фонтан. Он принимал разную форму. Причем, формы плавно перетекали одна в другую, не касаясь поверхности внизу. Для сравнения - дерево. Ветка (струя фонтана) клонится вниз, но внезапно меняет направление движения и сливается со стволом дерева. Получается другая фигура. Некоторые фигуры были отражением того, о чем я думала. Но чем дальше, тем страшнее
становились фигуры. В конце концов, "фонтан" принял такую форму, что я просто ужаснулась и вернулась в Реал... От страха".
   (Генератор образов. Работает на улавливаемых мыслях. Все чудища в кошмарах людей - суть его создания. Вернее, создает сам человек, генератор лишь воплощает).
   "Встала, подхожу к двери, а там... Сюрприз, блин!... стоит "тело". Я смотрю и у меня недоуменное непонимание: "Это кто??? Я? Но я стою сейчас и смотрю на это. Мое тело? Оно лежит в кровати... Но это, определенно, мое тело...". Решила так, потому что "тело" стояло неподвижно, держась за ручку двери, как будто, пауза в фильме. Остановили в движении. А на руке мой браслет. Я его узнала... Короче, с этим "телом" я забыла, что хотела выйти за дверь. Вместо этого взяла тело за талию и потащила к кровати, пятясь назад. Но тут, опять странно - я не видела своих рук, хотя понимала - что держу ими "тело", и не чувствовала кожи "тела"... Упала с ним на кровать. Но меня, моего тела, совсем запуталась..., на ней не было. Передо мной лежало только одно, которое забрала от двери".
   (Матрица устранения рассогласований в восприятии реальности. "Тестер" просто увидел ее работу, и даже попробовал вмешаться, а так-то почти для всех она незаметна. Если иногда и кто-то что-то видит, то списывают на собственные глюки).
   "Перевожу свой взгляд на лицо, а там все черное, и в черноте много ярких светлых точек. Причем, это не статично, а точки словно двигаются, оставаясь на месте. Трудно это понять, наверно, надо видеть. А потом, оказалось что это не ровная поверхность, а объемная. Эффект 3D. Все это пошло "волнами", стали появляться объемные фигуры из этих точек. Я смотрю на это и говорю: "Вот она, программа..." Почему так сказала??? Тут же все исчезло..."
   (Объемный наполнитель образов. В основном предназначен для перевода плоских изображений в объемные).
   "В один момент слышен громкий взрыв и треск, и огромную стену ангара, где находились ворота, просто сносит на наших глазах какой-то огненный шар, напоминавший молнию, и уходит вдаль. Затем еще одна вспышка слева, и огромный шар летит прямо на нас, меняя свою траекторию. При приближении он устремляется в телевизор, по пути забрав то ли девушку, то ли парня, разорвав на куски, паники особой как бы нет, все происходит быстро, но потом в пространстве возле нас и этих деревьев с травкой проявляются фигуры. Первая была красного цвета, и образ её мне напомнил сразу же антилопу, которая в замедленном действии скачет, но вот структура её красного цвета была не налита, она была из искр, а, точнее, из точек маленьких и светящихся. Следующей фигурой была маленькая девочка той же структуры, что и красная антилопа, только цвет ее точек был синим, и двигались она так же. Девушка, стоявшая рядом со мной, сразу сказала: "Смотрите, это Ересь", и все как будто знали об этом, как о мифе и здесь во всей красе лицезрели это существо. Когда еще один шар направился в меня, я просто нечего не успел понять, как он прошел через меня, но меня не разорвало, наоборот, что-то перещелкнуло в голове и по всему телу. Существа продолжали появляться, пройдя небольшое расстояние в замедленном виде, исчезали. Я захотел это очень заснять, достав телефон, но девочка и существо начали уговаривать меня: "Убери, такое нельзя снимать".
   (Чистящая матрица. Подчищает "мусор", накопившийся в сегментах Модели. "Перещелкнуло" - сработал опознаватель объекта, не подлежащего зачистке. "Антилопа" и "девочка", состоящие из точек, - это программы управления зачищающими "шарами". Здесь дополнительно сработала матрица аномалий по запрету использования не прописанных обустройств).
   "После пролетевшего через ангар шара в вонзившемся состоянии в стене была фигура, я знал что это голова, хоть и расплавившаяся, она была живой, и в один момент она приняла очертания моих поступков, и при этом приговаривая, что все знает про меня. "Принимай мир, какой он есть" - я воспринял это, что вот я перешагнул через грань реальности нашего мира и стал видеть или чувствовать, что все вокруг живое, но с маленькими зачатками интеллекта, их формы существования были статичны".
   (Программы управления "шарами" снабжены и "нравоучительными" функциями, типа коротких лекций для тех, кто по неведению "затесался" в среду тех, кто подлежит зачистке).
   "Мне открывается картинка, вижу теперь весь обзор и слева и справа и внизу, очень огромный каньон высотой метров в 400 солнечный день, по бокам скалы цветом оранжево- огненного, странная порода, а впереди огромное озеро большое, в некоторых местах торчат огромные столбы прямо из воды. Я помню во сне, что уже был здесь, но в тот раз не было людей, а сейчас их много, и они сидят на скале в разных местах, и некоторые по очереди прыгают вводу, я до них добраться не могу, так как от меня они в метрах 10-15, но долезть до них не в какую так как не за что зацепиться".
   (Это уже специальный сегмент Модели, предназначенный для утилизации)
   "Тут мы должны были пройти обследование. Поначалу я не понимал, что за обследования. Когда я дошел до финальной комнаты, медсестра сказала, что сейчас зайдет врач, который вас модифицирует. В комнату заходит человек, я узнал его, я уже где-то его видел, его лицо было спокойным, но вот где находиться рот, я увидел огромное количество хаотично растущих острых зубов. Я чувствовал что это тот, кто мучает душу, и причиняет огромную боль, и находимся мы здесь для того, чтобы наши пиджаки модифицировали".
   (Лабораторно-экспериментальная матрица).
   "Снился изначально большой город, технологически развитый, наверно, это будущее. Я постоянно бежал. Мокрый асфальт, но дождь не шел, не могу понять, эта большая влажность, откуда она. Параллельно со мной бежит человек, и ощущение, что мы оба в опасности, и бежим всегда между зданиями, иногда сверху них. Интересный момент: каждый раз, когда мы останавливались, под ногами были трубы, обычные водопроводные, а, может, и нет, но выглядели так, и бежали мы только по ним. Они нас, может, сопровождали, но также при остановке в течение 5-10 секунд, точно не могу сказать, время там не чувствуешь, голос какой-то программы начинал говорить наше местоположение, то есть, где мы стоим, определяя явно это через эти трубы, и нам приходилось бросаться в бегство снова и снова с передышками от усталости. Мы останавливались в разных местах, не могу вспомнить места, и сколько было таких мест. После мы выбежали на открытую местность, я увидел небо, оно серого пасмурного цвета. Вокруг была вода, она чиста, но все же много при много разных растений, наш путь лежал напрямую через озеро, конец было видно. Мы двинулись в путь, не особо медля. После оказались на какой-то базе".
   (Испытательный полигон лабораторно-экспериментальной матрицы).
   "Перешел сразу к черному коридору с дверями, не знал какую дверь открыть, но что-то торопило меня. Я открыл первую дверь справа, трудно сказать с какой стороны, там нет понятия лево, право, верх, низ. В комнате как будто спиралью крутится что-то белое с черными полосами, какие-то звуки, шум в воздухе, летают пятна, они как бы искажают ту реальность сна, наподобие, когда горит костер, смотришь сбоку огня, и картинка размыта, а тут были эти штуки, и они летали".
   (Сигнальная матрица).
   "...Большое просторное помещение. Оно все заставлено кроватями, на которых лежат люди. Не знаю - почему, но нельзя вставать. Дверной проем. Потолки высокие. По стенам, от середины до потолка, висит ковер. Темный, с каким-то узором. В дверном проеме стоит женщина с листами бумаги в руках. Полумрак. Все молчат, но в воздухе "висит" тревога... Одна девушка вскакивает с кровати, подбегает к стене рядом с проемом и очень громко кричит: "Я хочу видеть аватар!" Причем, "аватар" она растягивает... Сразу после ее слов, ковер вздулся, пошел волнами. Меня, как и вчера, тело от шеи до ног подняло вверх, развернув в сторону ковра над проемом. Женщина в проеме ошарашена таким моим поведением... Все остальные закрываются одеялами с головой. Я смотрю в проход, по нему идет прозрачное существо, по виду ребенок, девочка. Подходит ко мне. Я закрываю глаза. Чувствую, что она стоит рядом и смотрит. Я знаю, что должна встать и пойти с этим существом... Хочу сказать, что сейчас сделаю это, но не могу. Во рту словно жвачка. Я открываю глаза, чтобы взглядом показать, что все понимаю, сейчас встану. Но вокруг у каждой кровати, над людьми стоят длинные худые полупрозрачные существа, бело-черные, в разводах. И своими руками, скорее щупальцами, просто длинные извивающиеся отростки от туловища, делают что-то с людьми. Кругом крик. Шум".
   (Санпропускник. Сортировка перед распределением в "ульи")
   PS. Материал вышел достаточно пространным - но из него нельзя было ничего выкинуть. Потому что дальше - материалы о шаблонах, "кубиках Лего", из которых составляются и конструируются миры, и об общих принципах двух основных систем. А именно, о Системе Активных Состояний Сознания (САСС) и о Системе Активных Проявлений Сознания (САПС). О первой из этих систем я упоминал в окончании цикла СПОО, как о качественно ином способе познания мира, следующем шаге после СПОО, но тогда что-то, более-менее конкретное, говорить об этом было рано. Как по-прежнему рано говорить сейчас и о другой, прикладной части, - Системе туннельно-полевого управления взаимопереходами (СТПУВ). Упоминание об этой системе также было раньше в материале с аналогичным названием "Туннельно-полевые взаимопереходы".
  
   НАПРЯГ
  
   Андрогины-2
  
   В давнем материале об Андрогинах я сделал существенную ошибку. Показали мне это только сегодня. Ошибка качается механизма воспроизводства.
   Нужна Андрогину вагина (каламбур слов, но так уж получилось)? Нужна, абсолютно, иначе как он родит своего ребенка? Нужна матка? Вообще, странный вопрос. Хотя и бывают внематочные беременности - но это относится к патологиям. Нужны яичники? Как говорится, "перестаньте, поручик, задавать дурацкие вопросы".
   С женскими половыми органами, вроде бы, понятно.
   А с мужскими? Семенники - нужны. Предстательная железа? Не уверен. Есть способы обойти ее наличие, тем более, что она создает столько проблем мужикам. Лишь только нужно немного подправить моче-половую систему.
   А член? Ведь для чего он нужен? - Лишь как канал доставки эякулята. Так ведь еще и - ненадежный. Мало того, что он может и "выплеснуть" не туда, так ведь он же должен доставить жизнеспособную сперму, которая не успела бы охладиться в период "доставки". А ведь и получается потом, что, как в анекдоте, самый "хромой" сперматозоид успевает первым добраться до яйцеклетки. К тому же, а кто знает заранее, момент этой самой своевременной "доставки", если даже женщина это знает не всегда. А что взять с мужика: "Наше дело - не рожать, сунул-вынул, и бежать" Грубо? - Но есть такое выражение.
   Значит, получается такой вывод: наиболее оптимальный набор половых органов у Андрогина - это вагина, матка, женские яичники и мужские семенники. Член - не нужен. Для чего? Уретра есть - иди и писай.
   Как в этом случае происходит оплодотворение? Созревшая яйцеклетка посылает в организм "сигнал" о своем выходе. Получив этот сигнал, мужские семенники готовят порцию спермы (а ее не надо мерить "стаканами", это совершенно не нужно) и выбрасывают ее в канал прохода яйцеклетки и "выстилают" его слоем. Яйцеклетка при проходе сама собирает на себя этот слой и "выбирает" того, кто наиболее пригоден. Остальные? "Вас здесь не стояло". Это - максимально выгодный вид воспроизводства нужного потомства.
   Период овуляции? Его контролирует сам Андрогин.
   Удовольствие? Он его может получать без выхода яйцеклетки.
   Смысл дальнейшей жизни? По-разному. В основном, они создают новые миры.
  
   Изменение прошлого
  
   О возможности изменения вариантов будущего за счет внесения изменений в виде небольших поправок в прошлое я уже писал ранее, в частности, в рассказе "Корректировка будущего". Сейчас же хочу сказать о другом - о происходящих глобальных изменениях прошлого, которое повсеместно происходит, и которое меняет уже не будущее, а настоящее, потому мы этого и не замечаем.
   Причем, это происходит с весьма отдаленным прошлым, и точно рассчитанная "волна" докатилась лишь до настоящего, которое уже само меняет будущее. Это - самый эффективный способ смены вариантов, наиболее безболезненный и хорошо поддающийся управлению, поскольку он устраняет запрограммированное будущее.
   Эта "волна" была запущена недавно, сразу после того периода, который я указал в отмеченном выше рассказе. Тогда была лишь "проба сил". После 2010 года были произведены глубинные корректировки, и "волна" вошла в 2014 год.
   Почему это возможно? Вследствие, опять же, знаменитого парадокса-теории, что прошлое, настоящее и будущее сконцентрированы в одной точке. Становятся возможны замены целых "пластов", как частичные, так и полные.
   Всё это вступает в кажущееся противоречие с линейным характером времени. Однако, как я уже не один раз говорил, время имеет две составляющие: внешнюю и внутреннюю. Внешняя составляющая, действительно, распространяется по направлениям линейных векторов. А внутренняя составляющая имеет "круговой" характер и создает "циклы", "вихри", "кольца", "петли". Из-за нее линейные векторы часто меняют свое направление. В результате возникают "изгибы истории". При которых исторические потоки даже очень удаленных миров способны близко подходить друг к другу, и даже соприкасаться. В отдельных случаях возможны переплетения и даже "переливания", или взаимный обмен целыми кусками и пластами прошлого. Иногда даже возникают "клубки" из "сцепленных" потоков.
   Если такое "сцепление" произошло в будущем, то такая точка приводит к "короткому замыканию", остается один исторический поток, другие "отгорают", что равносильно исчезновению находившихся в них цивилизаций.
   Если "сцепление" произошло в далеком прошлом, то никто из живущих в данный момент сущностей любой из "сцепившихся" цивилизаций, никогда не будет об этом даже подозревать. Лишь историки будут задумываться о причинах нестыковок, которые, на самом деле, являются лишь "вкраплениями" чужого прошлого.
   Если такое "сцепление" произошло в недалеком прошлом, которое вполне обозримо, то происходят процессы рассогласования, которые и подметили "Фоменко и Ко" в "Новейшей хронологии", хотя и не поняли их сути. Постепенно эти рассогласования сглаживаются, и "проблема" исчезает сама собой.
   Но есть еще один момент, когда в историческом потоке прошлого, в силу естественных или искусственных причин, возникают "тромбы" и "перемычки". И тогда связь с прошлым, как бы, отключается. И всё - у цивилизации прошлого больше нет. И тогда в этот поток сразу за образовавшимся "тромбом" делают "врезку" и подключают чужое прошлое.
   Но как же так? Ведь существа этой цивилизации, пусть и не все, помнят из истории, которую они изучали, что всё было "не так". Ну, и что? Сегодня они помнят одно, завтра будут помнить совершенно другое. Вот проснулись они - и помнят другую историю, и даже в учебниках написано то же самое. Всякие единичные прорывы истинной памяти - не в счет. Ну, кто поверит отдельным "сумасшедшим"?
   При создании искусственных "перемычек" "врезки" не делаются. Просто там создается фантомное историческое поле. И оно также накладывается на сознание и память обитателей мира. Но здесь уже общая картина прошлого не меняется, меняются лишь ее отдельные куски, которые и изменяют будущее через настоящее. Что сейчас и происходит с земным миром.
   PS. В принципе, возможно ежедневно ставить разные "картинки" прошлого, подменяя их или корректируя. При этом обитатели мира будут воспринимать эти "картинки", как свое хорошо изученное и незыблемое прошлое.
  
   Миром правят дураки
  
   Что-то я слишком много публикую за эти дни материалов. Но и события в мире развиваются по ускоряющемуся сценарию.
   Позавчера Китай объявил, что он будет обваливать доллар.
   Как - это вопрос техники. И технологии.
   Вопрос - почему?
   Ответ один: Китаю нечем кормить свое население. Ведь цифры статистики врут. На самом деле, на Земле сейчас живет примерно 10 миллиардов человек. И из них - около шести в Китае. Я это не придумал.
   При Мао Цзе Дуне сумели предовратить вымирание Китая (как бы и кто к Мао не относился, он был великий человек, не менее великий, чем Сталин), дали каждому миску риса в день. После него Дэн Сяо Пин продолжил его политику. Но - времена меняются. Несмотря на все ограничительные меры, китайцы плодятся как тараканы. А у тараканов из каждого яйца вылупляется 40 таракашек. И поэтому Китай сейчас стоит перед проблемой: а чем прокормить эту ораву? Ведь уже примерно лет десять на юге Китая (самом плодородном) происходят голодные бунты, которые давят танками. Неправда? А вы съездите и посмотрите, если вас туда пустят, как и на главную площать Пекина, где показательно один раз в месяц расстреливают приговоренных к смерти. Смотреть на расстрел могут лишь китайцы.
   Это я к чему? И причем обвал доллара? А притом, что они уже не могут сдерживать свои голодные орды. И им надо их выпустить через границы. Куда они пойдут? Сначала - на "северные территории". Китайцы, вообще-то, мирные люди. Ну, тараканы - они и есть тараканы.
   Почему Господин Си провел три дня в Москве, разговаривая с Господином Пу. Именно этот вопрос они и решали. Там же и обговорили обвал доллара.
   Куда кинутся голодные орда китайцев? Правильно, на "северные территории". Сначала - это не страшно, китайцы такие трудоголики, которых еще мир не видывал. Я видел китайцев в работе - нашим за ними не угнаться. Вот вы попробуйте вдвоем взять на плечи брезент с раствором, примерно так килограммов на 200, и с ним зайти по коридорам в помещение. Правда, они при этом пели какую-то свою песню.
   Раньше были в открытом доступе сведения о том количестве мужиков в Китае, которые "хотят", но у них нет возможностей. И тогда эта цифра даже по Маньчжурии (в целом по Китаю она меньше, ибо Маньчжурия у них не считается котированной, уж слишком суровые условия жизни, как и нас в Забайкалье, но что меня всегда удиляло, так это, что маньчжурские китайцы зимой в 40 градусов ходили без шапок)
  
   Не пора ли
  
   Моральные уроды, намеренно оскорбляющие других людей, всегда были, есть и будут.
   Но, одно дело, когда они льют свое дерьмо в магазине или общественном транспорте: многие к этому уже привыкли, как к неизбежному злу, и совсем другое - когда со страниц газет или с экранов телевизоров.
   И, одно дело, когда это происходит в отношении рядовых граждан, и, совсем другое - лиц, облеченных самыми высокими полномочиями. Конечно, по факту рождения все равны, вроде бы. Если не учитывать отпрысков "ротшильдов" разного калибра, или королевских семей. Но, в данном случае, разговор не о них. А о тех, кто определяет лицо государства, страны, народа. И, если наплевали, пусть и фигурально, в такого человека, то, значит, наплевали и в народ. И вот это спускать и прощать нельзя.
   Несколько лет назад, в какой-то телепередаче, некий "пещерный человек" Джигурда, внешний вид которого и повадки заставляют усомниться в его умственной полноценности, пел неприличные частушки, в которых упоминался президент страны. А двое телеведущих, один из которых был другой типаж "пещерного человека", Ургант, "косящий" под умного, чуть не падали от смеха со своих стульев.
   И вот это уже ни в какие ворота, как говорится, не лезет. И не надо никакой политической подоплеки, в УК есть соответствующие статьи, предусматривающие ответственность за подобные деяния, и под них подпадают как "солист", так и организаторы этого "шоу".
   И сделать это надо было показательно. Ведь почему до сих пор образ Сталина, несмотря на всю жестокость его режима, остается, для определенной части общества, привлекательным? - Из-за его силы и величия. Я не открою секрета, если скажу, что в России всегда уважали сильного "царя" и презирали слабого.
   И оставлять без последствий подобные "эскапады", делая вид, что ты выше всего этого - это признак слабости. Если уж ты, действительно, сильный, то будь сильным везде и всегда.
   Дерьмо часто бывает красиво упаковано. Взять, хотя бы, случай, произошедший несколько лет назад в калининградском театре, где какой-то "авангардный" режиссер поставил спектакль, в котором все артисты исполняли свои роли с оголенными интимными местами. Ладно, артистов, пусть и не всех, можно уговорить, но вот кто заставлял зрителей смотреть? А ведь некоторые из них пришли и с детьми. И здесь уже вопрос шире: он касается облика общества. Ну, приняли тогда кое-какие меры, а в основном постарались это дело втихую замять. И уже неизвестно, что еще, помимо "пчелок", общество получит, и дальше соглашаясь на "страусиную политику"?
   Еще один вопрос, который примыкает к данному "перечню", хотя и с другого бока, это вопрос, касающийся оппозиции, где "мух" старательно смешивают с "котлетами". Оппозиция в политике пока нужна, но - здоровая, делающая то, что идет на пользу стране и народу, а не во вред им. Как бы кто ни относился к КПРФ, "Справедливой России" и ЛДПР, но это - именно такая оппозиция. Ведь ее задача состоит не в бездумном противоборстве, а в удержании властных структур от скатывания в различные виды "беспредела".
   А всякие ходорковские, навальные, макаревичи, рыжковы - это не оппозиция, а "пятая колонна". И к ним нужно принимать достаточно жесткие меры. Чтобы не повторить печальный опыт СССР, когда, под видом диссидентства, происходило планомерное разрушение страны. В полном соответствии с теми словами Даллеса, которые он, якобы, не говорил. Хоть мы и "бледнолицые", но не стоит дважды наступать на одни и те же грабли.
   Не пора ли наводить порядок в мыслях и душах? Иначе проект Нового Мира может так и остаться всего лишь проектом.
  
   Некоторые особенности Кармы
  
   Карма. Много о ней говорят. Не понимая одного: это всего лишь энергетические перекосы, нарушение баланса. А потому карма может быть положительной и отрицательной, утяжеляющей и облегчающей. Это - либо кандалы на ногах, либо воздушные шары в руках.
   В любом случае, они вносят нарушения в работу цикла, приводя к возникновению в нем неравновесных процессов. С одной стороны, такие процессы нужны для работы все системы "шестерен" Колеса, не позволяя ему остановиться. Ведь полного баланса никогда не будет, происходит попеременное преобладание того или иного вида энергии. То есть, возникает переполюсовка.
   С другой стороны, в местах соприкосновения "шестерен" избытки энергии передаются в другие части системы, что и предохраняет их от чрезмерного перегрева.
   Причем здесь люди, или какие-либо другие существа? - Они являются идеальными проводниками этих энергий. Их внутренняя система энергоконтуров устроена по ёмкостному принципу, они работают в режиме конденсаторов, способных накапливать и отдавать энергию. Только, в отличие от обычных конденсаторов, передача энергии может происходить как импульсом, так и постепенной "перекачкой".
   Самый лучший "конденсатор" - это тот, кто способен к многократной перезарядке. А потому, пока его параметры удовлетворяют решению возложенных на него задач, от будет постоянно крутиться в Колесе Сансары. То есть, он - не чрезмерно хорош, но и не чрезмерно плох.
   Однако, "моторесурс" все равно имеет свои пределы. Как только появляются признаки "истощения", нагрузку на "конденсатор" увеличивают в ту или иную сторону. И наступает момент, когда этот "конденсатор" становится для системы ненужным балластом, он способен воспринимать только лишь один из видов энергии, положительную или отрицательную, и на "разрядку" уже плохо работает.
   Какое-то время он роль этого "балласта" так и исполняет. Вращению Колеса более мешают "возвышенные" "конденсаторы", которые, в силу своей легкости, постоянно, как пузырьки, стремятся в ее верхнюю часть и могут приводить к возникновению "воздушной подушки". Поэтому им устраивают дальнейшее "возвышение", удаляя их из Колеса.
   Удаление обставляется так, чтобы другие "конденсаторы" видели это "возвышение" и стремились достичь того же. В результате, эффективность их работы возрастает.
   Удаленные же из Колеса, то есть, полностью выработавшие свой потенциал, перенастраиваются, для использования в других местах "коробки передач" Системы. И даже могут быть переведены, вообще, в другие части общего "механизма". Если кто читал Майкла Ньютона "Путешествие души", может, обратил внимание, что в "центрах обучения" нет никого, даже в роли "кураторов" и "преподавателей", из числа тех, кто в земном мире достиг святости. И это - не потому, что они "восседают у Божьего трона", а потому, что они уже не пригодны к такой работе.
   А вот перенагруженные, тяжелые "конденсаторы", оседающие в нижней части Колеса, еще вовсю работоспособны, они лишь забиты "шлаками", то есть, этой самой "тяжелой кармой". Если часть "шлаков" удалить, то "конденсатор" может еще долго прослужить. Есть "конденсаторы", у которых очень высокий "моторесурс", и они способны неограниченно долго вращаться в Колесе Сансары. Но это - уникумы. Еще более уникальны те, кто может использоваться и в других Колесах.
   Поэтому "тяжелые конденсаторы" регулярно чистят. Это - достаточно легкий процесс, но проблема возникает в том, куда эти "шлаки" девать, ведь специальных мест "складирования" в Колесе нет. Хотя частично они могут использоваться в качестве "топлива" и "смазки".
   В основном же, в зависимости от вида Кармы, и от уникальности очищаемого "конденсатора", ее могут:
   - передавать другой особи данного вида;
   - передавать другой особи, вне зависимости от вида;
   - передавать из Колеса в "живой" мир;
   - передавать на другое Колесо;
   - передавать в другой Мир, или, даже, на другой Уровень.
   Примечание: Вторым типом передачи и объясняются случаи поведения некоторых животных так, словно они раньше были людьми. Третьим типом передачи объясняется большинство случаев появление памяти о прошлых воплощениях.
   И все же возникают случаи, когда "конденсатор" наработал "шлаки", не подлежащие передаче, но сам он слишком ценен, чтобы его пускать вместе со "шлаками" в переработку.
   И тогда применяется "отсроченная Карма", и специальные "чистильщики" забирают ее на временное хранение. А вот эта операция уже является трудоемкой, поскольку, не останавливая Колеса, "чистильщику" через специальный шлюз надо попасть внутрь, и там произвести очистку, а потом снова выйти из Колеса.
   Особь, подвергшаяся данной процедуре, знает об этом, но также знает и о последствиях. Две-три отсрочки, а потом - "стирание". Но "отсроченную Карму" есть возможность полностью аннулировать. И тогда возникает перспектива стать очередным "пузырьком", только полностью пустым. И есть еще один выход, аллегорически он отражен в легенде об Агасфере. Только никто не знает, какова судьба тех, кто этот выход избрал. Это - один из секретов "господа", который он не разглашает.
  
   Проект Фараон
  
   Я писал уже, правда, давненько, что земной мир, после того, как его не удалось "запечатать", выставили на продажу.
   "Покупателей" было несколько, но о цене долго не могли сговориться. В конце концов, верх остался за Клэриот. Это та раса, предки которой, когда-то, вместе с рептилиями, осваивали Землю. Но, в отличие от рептилий, база у Клэриот на Земле была лишь одна - на территории современного Египта. И еще одно отличие - они были гуманоидами. Но их количество на Земле было весьма небольшим. Это именно те, кто тогда в Древнем Египте были правителями и верховными жрецами. Династии фараонов, имевших отличительный признак - удлиненные черепа, которые тщательно скрывались под особой формы головными уборами.
   Я не знаю причину, по которой Клэриот ушли с Земли. Возможно, не хотели конфликтовать с рептилиями, зная их характер. Возможно, Земля не входила в сферу интересов этой расы. После их ухода египетская цивилизация закатилась. Последние фараоны продолжали носить такие же головные уборы, но это уже были вырождающиеся потомки генетических смешений с людьми.
   И вот теперь потомки тех Клэриот выразили желание вернуться на Землю, но уже - законным путем. Благо, теперь на Земле не было чистых рептилий, а с рептилоидами можно было договориться. Но эти Клэриот кардинально отличаются от своих предков. Хваткой, расчетливостью, наглостью. Если проводить параллели, то это - "новые русские" 90-х годов, только более "крутого замеса".
   Не мудрствуя лукаво, они так и назвали проект своего возвращения - "Фараон". Тем самым, подчеркивая преемственность традиций.
   Идеология "Фараона" не блещет разнообразием. - Превратить это дурно воняющее человечество в хорошо пахнущую зону отдыха для своих правителей. Полное обожествление, обоготворение. Это - не те рабы, о которых мечтают игвы, это рабы, которые, без тени сомнения, считают себя полностью счастливыми. Не надо думать о своем развитии, вообще думать не надо - за них это делают другие. Не надо соперничать друг с другом, всем хорошо, войн нет. Есть лишь санация от недовольных, регулярная очистка общества от потенциальных бунтарей.
   Инструменты реализации Проекта основываются на легкой внушаемости людей, на их способности свято верить в натуральность красивых "оберток". А потому во главу угла общества поставлено древнее буддийское понятие "шила". Вот как она трактуется в Википедии:
   "ШИЛА (санскр. sfla -- поведение, нравственность, добродетель) -- основной буддийский термин, обозначающий нравственное поведение и мораль. В палийских текстах реализация нравственного тренинга рассматривается как осуществление действий, соответствующих нравственному сознанию, культивирующих это сознание и направленных на уничтожение самих "корней" безнравственного поведения -- алчности (лобха), ненависти (доса) и "ослепления" (моха). Совокупность же нравственных предписаний систематизируется буддийскими классификаторами в виде возрастающей прогрессии обетов и самоограничений. Начальная "нравственная практика" соответствует 5 обетам (райса-sila): воздержание от причинения вреда живым существам (см. Ахимса), нечестности, полового невоздержания, лжи и спиртных напитков. Для желающих продвинуться дальше надстраиваются дополнительные обеты (вершина самоусовершенствования -- следование 311 правилам "уставного" текста Виная-питаки "Патимоккха" для монахов и 272 правилам для монахинь). В неканоническом буддизме (обычно называемом махаянским) различаются добродетель воздержания (нивритти-шила) и добродетель положительная (правритти-шила). В "Бодхисаттва-бхуми" (1.9) ставится вопрос о природе шилы и выясняется, что она содержит четыре момента: 1) стыд в связи с другими; 2) чистота намерений и скромность; 3) самоисправление после нарушения правил; 4) постоянное держание в уме "закона" -- дхармы. В том же неканоническом буддизме определяется и иерархический ряд ступеней шилы: 1 ) мораль как таковая (сарвашила) -- накопление заслуги для себя, действия, направленные на обращение "внешних"; 2) "трудная мораль" (духкхашила) -- оставление даже высокого социального статуса ради принятия обетов бодхисаттвы; 3) "всесторонняя мораль" (сатпуршашила) -- не только совершение добродетельных поступков, но и побуждение к ним других. Шила находится в отношении взаимокоординации с мудростью-праджней: каждая из них "очищается" через другую. (В. К. Шохин, Новая философская энциклопедия: В 4 тт. М.: Мысль. Под редакцией В. С. Стёпина. 2001.)"
   Внешне выглядит прекрасно. Ведет к гармонии с миром и с самим собой. Но, в отрыве от других сфер, то есть, вырванная из контекста бытия, "шила" быстро превращает общество в аморфную рыхлую массу. К тому же, под видом одной из сторон "шилы", подается "шила-на-гиг".
   И снова - определение из Википедии:
   "Шила На Гиг - богиня "путешествия внутри себя", личностного роста. Сведений о этой богине немного, как и в целом о пантеоне кельтов. Но судя по тому, что с этим народом связаны предания о Граале и городе блаженства Авалоне, к этой таинственной богине стоит отнестись с почтением. Судя по преданию, Шила На Гиг способна обратить в небытие все, что может навредить носителю амулета. Этот амулет помогает развитию интуиции, способности предвидения, учит доверять своим чувствам. Эта богиня, подобно Матери Мира знает все тайны происхождения человека. Способствует личностному росту и обретению душевного равновесия".
   И опять, внешне - всё хорошо. Но ...
   "Шила-на-гиг (англ. Sheela na Gig) -- скульптурные изображения обнажённых женщин, обычно с увеличенной вульвой. Их можно обнаружить на церквях, замках, нормандских башнях и других строениях эпохи Средневековья на территории всей Западной Европы, а также Чехии и Словакии. Однако наибольшее количество Шила-на-гиг находится в Ирландии (более 100) и Британии. Могут быть установлены вместе с мужской фигурой.
   Предполагается, что фигуры Шила-на-гиг призваны отпугивать злых духов аналогично гаргульям. Они часто расположены над дверьми или окнами, вероятно, чтобы защитить эти проёмы. Существуют также и другие версии назначения Шила-на-гиг, например, связь с культом женского плодородия, но эта теория не объясняет существование скульптур с выступающими рёбрами или истощенной грудью. Высказывается также мнение, что эти фигуры служили для целей религиозного образования, предупреждая прихожан о плотских грехах".
   И вот здесь - с точностью до наоборот. "Личностный рост" - и огромная выпяченная вульва. Как это соотносится? Элементарно: подмена понятий, чтобы усилить акцентирование на чувственно-половой сфере.
   В своем интеллекте Клэриот значительно превосходят игв, потому что он у них - не односторонний, способен работать с разными формами логики. Если игвам, для того, чтобы понять некоторые стороны человеческого бытия, в том числе, и то, как думает человек, нужны посредники из числа самих людей, ведь даже игво-люди плохо к этому приспособлены - то Клэриот это не нужно. И потому они - опаснее.
  
   Реальность
  
   Есть те, кто считает, что я занимаюсь проталкиванием и пропагандой своей системы мировоззрения. И при этом провожу политику жесткого пиара.
   Может быть, это и пиар. Но - не себя. Мне это абсолютно не нужно. Иначе я бы шнырял по различным форумам и сайтам Интернета, "метил" территорию и до тошноты надоедал бы всем и вся. Но ведь я этого не делаю.
   Потому что у меня цель другая - и выражена она в тезисах "Революции Духа". Предложить людям самим начать думать. Не заставить, не научить - а именно предложить. И потому люди ко мне идут сами, либо не приходят совсем, либо, придя, очень быстро уходят.
   Дотошные "ловцы блох" обвиняют меня в разночтениях, неточностях, противоречиях. Да, это есть - но касается лишь старых, первых материалов. Я уже объяснял, почему и как они возникли. Представьте, что вы только что открыли глаза, сон еще не покинул вас, а вам нельзя больше закрывать глаза, и даже нельзя хотя бы минутку просто полежать. Вам надо сразу встать и сделать первые шаги. Вы их делаете, но - автоматически, а в это же время вам кто-то начинает рассказывать нечто "умное", то, о чем вы раньше даже и не слышали. А теперь вам надо всё это не просто слушать, а запоминать. Но ведь вы еще не полностью освободились ото сна, а потому смысл "рассказа" понимаете "с пятого на десятое".
   Истины нет в том ее понимании, как это видят люди. Есть лишь набор плохо увязанных меж собой "картинок". Они потом начинают складываться в нечто, более-менее, понятное, и то - сообразно сложившимся понятиям и стереотипам.
   И вот в этой ситуации, как обухом по голове, наглядно представить вид настоящей реальности... Даю гарантию, что, если ее показать людям, то в здравом уме останутся лишь те, кого сейчас считают сумасшедшими.
   Можно было бы сейчас трансформацию включить сразу на девятый режим. Но тогда подготовку к Революции Духа можно не проводить, потому что потом ее не с кем было бы реализовывать. Уж лучше сразу "стереть" полностью.
   Поэтому, одна из главных проблем - не выстраивание логически завершенной общей "картины", а подготовка к восприятию настоящей реальности. Той реальности, в которой действительно живут люди. Ведь когда-то ее придется увидеть. А потому нужно создание внутреннего стержня, чтобы не только не сломаться от лицезрения этого вида, но и найти в себе силы противостоять и изменять мир и себя. И понимать, что каких-то паразитов не сможет убрать и Перекресток, их придется счищать вручную. А что-то и чисто физически выдирать из себя.
   Пространство, в котором мы живем, просто кишит массой живых существ разного вида, которые живут прямо на нас, живут в нас, снуют мимо нас, проходят через нас.
   Из личной переписки:
   "Слышу очень громкий гул. Гроза? Я ее никогда здесь не слышала. И вода вся в ряби. Волнами идет. Гул нарастает. Смотрю на воду, а это не волны вовсе. Это по воде приближается множество железных змей. Гул от них...
У берега в воде стоят люди и сетями пытаются ловить этих змей. Они не справляются...
Я закрываю окна, отхожу вглубь комнаты. Рядом со мной кто-то есть еще - несколько человек. Но они заторможенные какие-то. Вижу, как по полу ползет маленький светящийся червяк. Давлю его ногой. Понимаю - он со змеями прошел...
Смотрю внимательно под ноги... Рядом насекомое какое-то. Невозможно описать - нет у нас таких. Этот жук встает на задние лапы, и передними - клешнями, впивается мне в ногу. Два прокола остались. Мне больно!
Просыпаюсь от того, что по моей голове, в волосах, ползает что-то. Трясу головой, поднимаюсь - вокруг очень много разной живности ползает. Червячки, жучки, паучки. Все очень диковинные. Рядом есть люди. Но они не видят ничего этого!!!
Я им кричу, чтобы были осторожны - не подпускали к себе этих тварей! Я сама все с себя стряхнула и слежу, чтобы никто не приблизился ко мне. А люди вокруг - эта живность ползает по ним, кусает их, заползает везде в них - не видят этого. Они ничего не видят и не чувствуют!!!"
   Еще. Уже другое. Уже то, что находится внутри, живет в нас.
   "Сегодня приснилось, как из меня вылезает какая-то дрянь. Точнее, я сам вытащил ее через глаз - серо-коричневая, что-то типа маленького осьминога, с кучей щупалец, полуживая, шевелилась еще".
   "Пару месяцев назад, у меня во сне было какое то вмешательство интересное. Что там было, сейчас уже не помню, но в результате из меня, из всех пор, полезло что-то желтовато-белое, густое и липкое. Я во сне встала, а оно прямо стекает по мне. Пошла в душ и стала эту гадость смывать. А оно все лезло и лезло. Долго смывала".
   В каждом человеке сидит такое дерьмо. Это те, кто управляет людьми. "Рабочие органы" Монады (ведь Монада - осьминог). У мужчин в половой системе - осьминожек, у женщин - медуза, которая во время полового акта сосет энергию и передает ее Монаде именно через таких мужских "осьминожек". Когда погибает медуза или осьминожек, они, обычно, выходят через рот клейкой массой, даже приходится выдирать руками.
   И это могут сейчас увидеть лишь некоторые, и только - во сне. Либо - в трансе. То есть, в состоянии измененного сознания. А если такое видеть всегда?
  
   СверхЧеловек
  
   Ницше считал, что стать СверхЧеловеком можно, только лишь перепрыгнув через Человека на узком "канате" Жизни. Но какой силы нужен толчок для этого! И какой нужен при этом точный расчет, чтобы не промахнуться и не сорваться с "каната"!
   А ведь при этом можно с этого "каната" еще столкнуть и обычного Человека... И вот тогда на бесконечных попытках выйти из тупика можно поставить точку. А если еще при этом прыгать не одному, а вместе со всем Человечеством? А ведь именно так и надо делать, потому что, даже перепрыгнув, одному тебе остаток пути по "канату" не пройти.
   Из той пропасти, через которую протянут "канат", еще никому при падении не удавалось выбраться. Но зато - думать не надо, нужна лишь решимость, прыгнул - и будь, что будет. Тем более, если есть "хороший дружбан", который будет нашептывать на ухо.
   Есть и другой путь - пройти сквозь Человека. Проще он в том плане, что под ногами постоянно остается, пусть зыбкая, но опора. То есть, внутренняя суть Человека, ведь связь с ним не разрывается, сохраняется то, на что можно опереться в крайнем случае. И даже - есть возможность остановиться и немного передохнуть.
   Но, в то же время, и сложнее, потому что этот процесс замедлен, и ты постоянно видишь, как ты идешь сквозь себя, и у тебя внутри всё меняется. Уходит привычное, то, с чем сросся - и часто это сопряжено с болью и непониманием. При этом тебя не только не понимают другие, но не понимаешь и ты сам себя. Потому что с каждым мгновением всё вокруг становится иным.
   Одновременно из глубин твоего естества поднимается "нечто", чего ты не знаешь и чего боишься сам. Это "нечто" выходит из тебя наружу, но против своей воли, и поэтому старается всеми способами удержаться в тебе. Это - порождения психического вируса.
   А к ним еще надо добавить энергетических паразитов, которые тоже будут пытаться зацепиться, ведь они понимают, что, оставшись в Человеке, они обречены на Смерть. И лишь в рождающемся СверхЧеловеке они смогут продолжить свое существование.
   Ты идешь через всё это, и оно проходит через тебя. Твоя личная Полоса Препятствий и твой личный Перекресток.
   И этот путь - единственно верный. Только так сохранишь в себе то, что тебе так дорого в Человеке.
  
   Силы и ОНО
  
   Мне часто предъявляют претензии (я и раньше об этом говорил), что я не даю практических рекомендаций. То, что можно было из народной магии для общего употребления, я выдал. Остальное - нельзя. По той причине, чтобы не причинить вред себе и окружающим людям.
   И на этом набор чисто технических приемов обращения с Силами заканчивается. А дальше - нужен непосредственный контакт именно с этими Силами. Но люди часто принимают за них ошибочно то, что им подсовывают. И в этом плане опаснее не всякие "серые" и подобные им, а та "живность", которая нас окружает.
   С подачи Кастанеды кинулись говорить о неких "летунах". Да, это есть. Но здесь надо понимать состояние "аквариума". На самом деле, это просто летающие подвиды медуз, осьминогов, амеб в виде куполов. Для нас они летают, для них - это аквариум с водой. Мы, в принципе, живем в воде. В воде - для них. Для нас - в воздухе.
   Но, даже поняв их опасность и сумев абстрагироваться от них, человек попадает в другую ловушку. Ловушку Сознания, неважно какого, своего, или "доброжелателей".
   И вот здесь - самое сложное. Различить то, что может тебе помочь, а может и закабалить. Я знаю, что, несмотря на всё, что я пытаюсь здесь говорить, остается очень много сторонников Карлоса Кастанеды. По одной лишь причине: кажется, что так близко манящее тайное, протяни лишь руку - и вот оно!
   А почему оно ни к кому не пришло? Ну, кто-нибудь докажет мне здесь обратное? Кто-то смог выйти "за пределы"? Эта дорога - в никуда. А потому, что это - одна из дорог "будды". Оспорьте меня, если я не прав.
   Я не знаю, как еще предупреждать об опасности всего этого. Но возникает вопрос: а что же делать? Ведь - я хочу! "Хотеть не вредно. Вредно - не хотеть".
   Умение ждать - главное, что может помочь. Ждать - и знать при этом, что все равно ОНО придет. Могу по себе сказать, что я ждал в течение, может быть, 25-ти лет. Долго? А вы как хотели? Чтобы вот так, на "блюдечке с голубой каемочкой"? Так это только в книжке бывает, причем написанной евреями.
   Расскажу вам одну историю из личного опыта. Будучи в Могзоне, у своей матери, я постоянно ходил на рыбалку на местную речку. Рыба там - не ахти, но наловить за вечер штук 30-40 приличных окуней и разновидностей чебака (сорога, булус) вполне можно, если не сидеть на жопе, а рыбалить "в проводку". Вот и в тот день, справив необходимую работу по хозяйству (грядки, полив, заборы, уборка), и, накопав червей, я отправился на рыбалку в предвкушении удовольствия, когда поплавок начинает нырять в воду, обозначая поклевку. А с запада находила грозовая туча. И в ней уже проблескивали молнии. И у меня возникла злость: какого хрена, я не так часто здесь бываю, а теперь еще и рыбалка под вопросом. И, на каждый мой мат, туча отвечала: она становилась темнее, а молнии начали бить в землю. На меня шел сплошной вал, примерно в километре от меня. Я остановился - а потом повернул назад. Потому что возникло ощущение огромной Силы, приближающейся ко мне. Силы, с которой мне было не справиться.
   К чему этот рассказ? А к тому, что, если вы хотите получить контакт с Силами (не сами Силы, а лишь контакт), вам надо установить связь с Геей, с Землей. На самом деле, лишь она дает настоящую СИЛУ. Перечитайте еще раз Даниила Андреева, где он говорит о стихиалиях.
   И вот здесь мы приходим, опять же, к двум атрибутам Геи - к Флоре и Фауне. И важнее здесь - Флора. Ибо животные - лишь внешние модули Геи, а растения - ее внутренняя структура. Но тут есть еще один момент. Растения, в понимании людей, делятся на полезные и никчемные. Полезные - это, например, помидоры, редис, морковка. Ну, как же, они дают корм. А обычная трава - она ведь и есть обычная.
   Для Геи - все равны. Сложно любить сорняки, но ведь для чего же она их выращивает? И поэтому человек мыслит узкими категориями, даже не пытаясь понять Гею.
   Везде есть допуски и разные отношения: человек вынужден драть сорняки, чтобы дать возможность расти полезным видам.
   А вы не обращали внимания, что на те места, которые бросил человек, первыми приходят сорняки? Они приходят, чтобы затянуть раны на земле, которые там оставил человек, привести тело Геи в ее первозданное состояние. Это - санитары, это кордон Геи.
   "В перхоть мы прячем червивые гробы" (Н. Крюков)
   И их она тоже перерабатывает. Мы - пока лишь плесень. Однако все это далеко не так просто. Тот "вегетативный мир", который я описал в "Шакале" - это мир Геи. Его можно либо попытаться уничтожить, либо жить с ним в симбиозе. Другого рецепта - нет.
  
   Финансы поют романсы
  
   Можно сказать, что я практически не знаю, как в деталях устроена существующая в мире финансовая система. Раньше, может быть, и стоило бы ее изучать, а сейчас это ни к чему. Ибо она полностью порочна и подлежит слому. Ее крушение - лишь вопрос времени. Не поможет уже и модернизация, и плавный демонтаж. Нужен полный обвал.
   И, прежде всего, обвал виртуальной наличности. Ведь тех квадриллионов долларов, которые, якобы, обращаются внутри финансовой системы, их, на самом деле, нет. Это - даже не строчки в финансовых ведомостях, а лишь цифры в компьютерах. Любой из банков мира в состоянии обналичить лишь пять процентов своих активов. То есть, если вдруг, хотя бы четверть вкладчиков захотят забрать из банков свои деньги, неважно, физические это или юридические лица, они это сделать не смогут. И именно по той причине, что в природе эти деньги не существуют. Более того, даже эти пять процентов ничем реальным не обеспечены, у них нет этого реального наполнения.
   Конечно, есть какая-то собственность государств, и, по идее, эту собственность можно сделать неким залогом. Но это - по идее. На самом деле, как продать завод, например, чтобы на вырученные деньги рассчитаться с вкладчиками? В условиях несуществующих денег - никак. Никто не купит, потому что нечем рассчитаться будет за покупку. К тому же, пока происходят операции купли-продажи, инфляция сожрет эти деньги. Ведь это будет происходить в условиях начавшейся паники на рынках: одно дело, когда завод переходит к новому собственнику в обычных условиях, и другое - когда эти деньги будут направляться на выплату вкладов.
   Как я уже сказал выше, крах мировой финансовой системы неизбежен. Поэтому тот, кто, предварительно подготовившись, сам обрушит эту систему, тот и будет "на коне".
   Что входит в подготовку? Стабилизация национальной валюты, ее накопление и наполнение реальным содержанием. Например, возврат к "золотому эквиваленту", "эквиваленту общественного достояния" или "эквиваленту природных ресурсов".
   То есть, эти денежные знаки не должны быть просто бумажками или "стеклянными бусами". И называться они могут как угодно, хоть "энергетический рубле-киловатт", хоть "экологический доллар" или "транспортный тонно-километр". Суть не в этом, а в том, чтобы эта валюта имела реальный эквивалент обмена на товары и услуги.
   Пришел человек в банк, чтобы снять свои деньги, и ему не отвечают, что "эквиваленты" закончились, а выдают их в том виде, как они заложены в платежной системе.
   И вот тогда, или даже пораньше, все прежние валюты международного обращения можно обвалить. Одномоментно. Заранее запущенный в банковскую систему компьютерный вирус, просто-напросто, обнуляет 95 процентов всех счетов в мире, хранящихся в американских долларах и евро. Пять процентов реальных активов банков остаются в их распоряжении.
   Не может быть такого вируса? Отчего же? Он уже есть, только пока лишь "спит", ожидая команды. Построен он на основе того "бульона компьютерной эволюции", который когда-то был создан под именами TERRA и AVIDA, и который порядка десяти лет назад выпустили в мировую сеть. Выпустили его те, кто хочет иметь контроль надо всем, разработчики здесь не причем. Но нашлись и те, кто смог на этой основе создать новые управляющие системы и заложить этим основы своей будущей гегемонии.
   В принципе, этот вирус может перенаправить виртуальные денежные потоки, не обнуляя их. Но кому такие деньги нужны в новой финансовой системе? Все эти дутые квадриллионы? От них нужно избавляться, и, чем скорее, тем лучше. Иначе старая система рухнет сама и погребет под своими обломками весь мир.
   Полное обрушение компьютерных баз, о котором я говорил в "Вариантных полях Шторма", может привести к коллапсу мировой экономики. Вирус, по-всякому, лучше, потому что у него - избирательное действие. Можно даже и обнуление произвести с учетом некоего "порога", ниже которого счета не трогаются.
   Вообще-то, этот вирус не направлен конкретно на финансовую систему. Он многофункционален. И может брать под управление любую информационную сеть.
  
   ДЖОКЕР
  
   Многоточие
  
   "Многото?чие (...) -- знак препинания в виде нескольких (в русском языке трёх) поставленных рядом точек. Служит для обозначения прерванности речи, незаконченности высказывания или пропуска в тексте.
   В английском языке (как и в русском) в многоточии три точки, однако в китайском языке оно состоит из 6 точек (2 группы по 3 точки)".
   (Википедия)
   Это - согласно правил. На практике многие ставят в своих многоточиях столько точек, сколько, как говорится, "душа пожелает".
   Вот и я ставлю в блоге пока многоточие. Сколько в нем будет "точек", сказать сейчас не представляется возможным.
   Первая точка - публикация от 2 января. К тому тексту могу добавить только то, с чем была связана пауза. Как-то я говорил о том, что Землю, как объект, желает "купить" некая высокоразвитая цивилизация (прошу не путать с "тендером"). Года два назад (по земному летоисчислению) прошел первый раунд переговоров на эту тему. Но всё оказалось гораздо сложнее. Объектом "купли-продажи" стала уже не планета, а, в целом, вся ИГРА. И вот, в конце декабря, снова прошли переговоры, и сделка была заключена. Но ее удалось вовремя перехватить. Назначенная в срочном порядке "экспертная группа" выявила допущенные нарушения и злоупотребления, в связи с чем "высшие инстанции", буквально вчера, эту сделку аннулировали. В данном случае, "вчера" по своей шкале времени практически совпало и в реале, и в астрале.
   Сегодня - вторая точка. Два ролика, два клипа, где весь почти смысл - в тексте.
   https://www.youtube.com/watch?v=QXDRPtufEbA
   https://www.youtube.com/watch?v=ftwvYZwUqjI
   Дальнейшее наличие или отсутствие "точек" напрямую соотносится с обстоятельствами, как зависящими от меня, так и не зависящими. И связано это с возможностью либо необходимостью реализации заданного направления "работы" и моего места в ней. Блог, как первичный инструмент реализации, себя исчерпал.
   Немного ранее, совместно с vlgrch, была задумана организация некоего "морально-идеологического центра", который должен лечь в основу практического воплощения Революции Духа. С рабочим названием - "Представительство РД". Здесь, в реале. А по факту - большой вопрос.
   На данный момент, даже теоретическая база такого "центра" еще не прорабатывалась. Поскольку нет вариантов материального обеспечения и наполнения даже простого "Представительства". А пустое "сотрясение воздухов" - бессмысленное занятие. Одинаково, что "пердеть в лужу", даже рыбу не испугаешь, потому что в луже ее нет.
  
   Китайские точки многоточия
  
   Эта "точка", как и две последующие, является "китайской" лишь чисто условно, как дань китайской грамматике. Хотя Китай и имеет опосредованное отношение к тому, о чем пойдет речь ниже.
   А речь же пойдет о "мессиях".
   В "библейском сценарии" приход "мессий" строго не обозначен, но - возможен.
   Я не знаю, почему именно христианство, ислам, иудаизм, буддизм, индуизм и зороастризм приняты в качестве шести основных мировых религий. Я не изучал этот вопрос, поэтому могу лишь предполагать, что основная масса других религиозных направлений и течений не имеет таких глубоких философских обоснований и зачастую являются лишь "перепевами" и ответвлениями от основного "русла", в большинстве случаев отличающиеся либо внешней атрибутикой, либо по-иному толкуемыми некоторыми догмами и установлениями. Нельзя это объяснить и распространенностью той или иной религии среди народов Земли, а также количеством ее приверженцев и адептов. Ведь, например, зороастризм, явно, выпадает из этого ряда, и тогда причина может крыться в наличии "древних корней", повлиявших на ход развития всей земной цивилизации.
   Возможно, я неправ, но поправлять меня не надо, поскольку мне лично это всё равно, и на будущий расклад Сил это не окажет того влияния, как можно было бы ожидать, исходя из существующего состояния дел.
   Итак, шесть основных религий. И каждая из них провозглашает будущий приход своего Мессии и свято верит в него. Повторю их имена еще один раз.
   Христианство - Христос
   Ислам - Махди
   Иудаизм - Машиах
   Буддизм - Майтрейя
   Индуизм - Калки
   Зороастризм - Саошиант (в разных источниках встречается разное написание, но это - не суть важно)
   Я не буду здесь приводить их характеристики и описания, дабы впустую не занимать лишнее место и не тратить время. Кто хочет, сам всё это найдет в Википедии.
   Теперь, что касается реальности такого события. До самого последнего времени этот вопрос не был однозначно решен. Вроде бы, от библейского сценария мы уходим, коли удалось отменить и "Царя Ужаса" Нострадамуса, и подвижку тектонических плит по Эдгару Кейси, и даже приход Немезиды - "черной" планеты Нибиру. Но что делать с религиозными противоречиями, и что дать взамен "для души" на переходном этапе от 3D к 4D?
   Явно, нужна какая-то "новая религия" или ее "заменитель". Но люди привыкли к тому, что новую религию приносят новые Учителя, Пророки, и даже сами Мессии. Ведь нельзя же просто разработать какую-то иную идеологическую "платформу" и сказать: "Вот, возьмите и верьте теперь в это". Так можно, конечно, сделать, но для этого надо применить "жесткое перепрограммирование" абсолютно для всех. Но чем тогда "новое общество" будет отличаться от того, что мы имеем сейчас? Скорее всего, оно станет даже хуже, поскольку усилит стадные инстинкты в силу того, что существующий "ментальный потолок" опустится, а гипнабельность людей возрастет.
   Но кто тогда из известных Мессий должен явиться народам? Ведь обязательно возникнет фактор неприятия "чужого Мессии" сторонниками других религий, особенно, истинно верующими, апологетами и адептами, не говоря уж о фанатиках. Ситуацию постараются усугубить и сами религиозные лидеры, опасаясь потерять свои привилегии и власть. И они достаточно легко превратят даже простых сочувствующих в самых оголтелых фанатиков: сработают "эффект толпы" и внушение, ведь люди, хотя и обижаются на "пастухов" за их методы управления, на самом деле, хотят этого сами. "Придите и володейте нами" (источник не помню).
   И вот тогда мир может оказаться ввергнут в пучину религиозных войн, которые, в условиях наличия современного оружия, неизбежно перерастут в мировую бойню. И тогда никакая идея добра и любви, типа Розы Мира, не способна будет остановить вошедшие в раж обезумевшие толпы людей, которые будут свято верить в то, что они сражаются именно за торжество "добра и любви". Конечно, со временем всё это затихнет - но зачем тогда надо было проделать столько работы, чтобы она оказалась уничтожена теми "граблями", о которых мы прекрасно знаем. Надо лишь убрать эти "грабли" из-под ног. И вот эту проблему, видимо, придется все же решать именно на путях "мессианизма".
   Давайте посмотрим, что можно сделать реально. То есть, есть ли среди провозглашенных Мессий тот, чьи "лицо" и "фигуру" можно использовать для применения, хотя бы, на первом этапе.
   Естественно, что все шесть Мессий прийти сразу не смогут, потому что это чревато возникновением слишком высоких напряжений в отдельных слоях общего психического поля цивилизации, с переходом религиозных и социальных эгрегоров в неустойчивое состояние. Организаторы Игры не могут допустить этого, иначе "состояние хаоса" станет неизбежным следствием такого шага, а сама Игра просто "зациклится" или "повиснет".
   Но - каковы же шансы на приход того или иного конкретного Мессии? Давайте коротко это рассмотрим, учитывая состояние самих религий.
   ХРИСТИАНСТВО. Свой шанс оно уже использовало. И, сколько бы ни твердили его апологеты, убеждая себя и других, "второго пришествия" не будет. Хотя бы по той причине, что оно полностью расколет весь мир на два враждующих и непримиримых лагеря. "Как это так? Кому-то - всё, а остальным - ничего?" К тому же, понятия своей "вселенской любви и доброты" христианство очень сильно подпортило. В результате начнется самопровозглашение остальных "мессий", подразумевая под этим термином не только то, что кто-то сам о себе так заявит (а такие случаи и сейчас - нередки), но и то, что все разновидности религий и их ветви начнут сами выбирать себе новых "мессий" с новыми "именами". И вот это, второе, намного опаснее.
   ИСЛАМ. Я достаточно высокого мнения о Коране, что уже и подчеркивал в комментариях, но, одно дело - "теоретическое руководство", и, совсем другое - практическое воплощение идей. В исламе, как нигде в другой какой религии, очень сильны ортодоксальные, фундаменталистские течения самой нетерпимой "окраски", где зачастую грань перехода к откровенной агрессии и абсолютному неприятию ничего "чужого" почти невозможно разглядеть. Есть, конечно, и то, что можно назвать "светским", или "просвещенным", исламизмом, но и в нем почти всегда и всё решают издавна установленные традиции и беспрекословное подчинение и почитание. Именно из последних моментов и вытекают те проблемы исламского терроризма, с которыми сейчас столкнулась цивилизация. Поэтому приход Махди также исключен, иначе весь мир может откатиться в период нового "средневекового мракобесия". Что, конечно, не исключает появления целого ряда поддельных "пророков", и в этом у ислама есть возможность маневрирования: ведь он будет не "мессия", а "пророк", что позволяет частично уйти от жестких требований, предъявляемых к Мессии.
   ИУДАИЗМ. Об иудейском Мессии, вообще, не может даже и речи идти, поскольку "богоизбранный народ" давно противопоставил себя всему человечеству, претендуя на роль надсмотрщиков (верхняя элита) и "сторожевых собак" (средняя элита) у "пастухов", и даже выполняя некоторые функции "вершителей судеб" всего "человеческого стада". В христианстве тоже существуют понятия "стада" и его "пастырей", но там все "стадо" - это "божьи овечки", формально равные перед главным "пастухом" - Богом. А вот иудаизм различает "настоящих овечек" (тех, кто относится к "богоизбранному народу") и всех остальных "паршивых овец". Хотя и у иудаизма был свой исторический шанс, но он неверно его истолковал, благодаря Моисею. И здесь тоже - "поезд ушел".
   ИНДУИЗМ. Момент достаточно сложный, но всё же и Калки приходится говорить однозначное "Нет". Уж слишком долго народы, исповедующие эту религию, жили на территориях, где располагались базы "чистых" рептилий. Именно, рептилий, а не тех еврейско-англосаксонских рептилоидов, что остались лишь как осколки былого их могущества. Хотя эти рептилоиды и продолжают пытаться вершить судьбы мира - но это уже, по-всякому, агония. Могущество рептилий рухнуло тогда, когда на Индостан высадились отряды выживших атлантов, и полуостров начали сотрясать кровопролитные войны "богов". Но атланты не стали полностью очищать Индостан, силы были на исходе и у тех, и у других, к тому же, у атлантов была миссия, рисковать которой они не могли. Поэтому атланты ушли на север, основав Примордиальную Расу, а остатки рептилий полностью перебазировались на другие континенты, оставив Южную Азию во владения Нагам. НАГИ, как я говорил ранее, были и остались земными творениями, хотя в самом начале их развития и произошло перекрещивание некоторых родственных линий с рептилиями. Позднее рептилии этого больше не допускали, но сделанного не воротишь, потому и возникла эта "родственность", вследствие чего и была передана "эстафета" общего управления на Индостане именно Нагам. А вот последние предпочли уйти "под землю", поскольку наземные условия для их двойственной сущности были не совсем комфортными. Однако Наги, хотя и уйдя в "тень", продолжали направлять развитие "наземных" народов, передав им частично свой менталитет. В результате индуизм стал набором, или смесью, отстраненности, терпения, выжидания, плодовитости и много чего еще. Хотя надежды индуистов и выражаются в образе Красного Всадника с копьем на белом коне, но вот поразить кого-то своим копьем этот всадник, навряд ли, способен. Потому он и остается лишь символом, надеждой на приход кого-то сильного, кто их всех спасет, и подарит им счастливую жизнь.
   БУДДИЗМ. Весьма привлекательная религия с глубокой философией, созерцательностью, постижением глубинных смыслов Бытия. Но что может противопоставить ее Мессия, даже по сравнению с Калки, у которого хоть есть конь и копье, другим агрессивным сущностям? Чем он ответит на вызов Силы - проповедями добра и "позой Лотоса"? Ведь даже христианство под маской "любви" скрывает далеко не самые приятные качества своей натуры. Не стоит забывать слова Ленина: "Всякая революция только тогда чего-нибудь стоит, когда она умеет защищаться". Невозможно одной лишь молитвой переучить и переубедить тех, в чьей крови живет желание убивать. А буддизм, вследствие этого перекоса в сторону "отстраненной доброты", отличает общее состояние рыхлости и аморфности, даже в части способов и методов продвижения своего учения. Хотя, в качестве одной из составляющих опор идеологической базы Революции Духа отдельные направления буддизма еще и годятся - но не более того.
   ЗОРОАСТРИЗМ. Вот здесь идеологическая база и "дух" для ее реализации наиболее соответствуют друг другу. В зороастризме, при достаточно четко прописанной стратегии "улучшения человека", пусть и перефразированной Ницше, есть "стержень", которого нет у буддизма. Но Саошиант прийти тоже не сможет. Во-первых, по причине малочисленности последователей этой религии, его никто не станет слушать. Во-вторых, в зороастризме и "тактика", и "стратегия" достижения цели прописаны лишь в общих чертах. Хотя постулаты зороастризма также вполне пригодны для вписывания в идеологическую платформу Революции Духа.
   Итак, никто из существующих Мессий на роль "спасителя человечества" не подходит. Тогда - кто?
   "Синтетический" Мессия? Но ведь нельзя просто механически взять и соединить воедино существующие образы. К тому же, новый Мессия и новая "религия" должны начать уходить с "религиозных рельсов". Хотя надо учитывать тот момент, что любой "мессия", кем бы он ни был, должен в своем образе, действительно, сочетать некие "синтетические" черты, который рисуют себе последователи той или иной существующей религии, а потому он не может сильно отличаться от этого образа. Ему этого не позволит общее поле религиозных эгрегоров. Это же поле должно сформировать и "канал" прохода для Мессии.
   А как же то, что новая "религия" начнет отходить от религиозной "дороги"? Ничего страшного, существующие религиозные эгрегоры не будут этому препятствовать, поскольку "общее поле", не угрожает их существованию, не уничтожает их, а, наоборот, превращает даже в более совершенный "механизм" - в единую энергетическую Сеть.
   И, всё же - КТО?
   В принципе, можно было бы создать некий сборный образ Мессии, собрав воедино лучшие черты всех шестерых "претендентов". Именно - "создать", потому как такой "мессия" не может появиться сам по себе, в лучшем случае, это будет всего лишь Пророк, пусть и самого высокого ранга.
   И, все же, допустим, что такой "синтезированный Мессия" появляется. Но достаточно ли будет этого? Если внимательно почитать источники, то видно, что они довольно расплывчато характеризуют всех этих кандидатов в "спасители рода человеческого". Главное, что от них требуется, это делать "добрые дела" для тех, кто их почитает и признает. При этом подразумевается, что впоследствии это "добро" распространится по всему миру и станет "благодатью" для всех.
   Но произойдет ли это? Особенно - "потом"? Не лучше ли будет, если Мессия изначально, не выделяя "своих" и "чужих"
   а) накормит и напоит всех, исключив жажду и голод из постоянных спутников в "свите" человеческих несчастий;
   б) исцелит всех больных и увечных и поставит людям защиту от физических и энергетических паразитов.
   Конечно, это не может быть осуществлено одномоментно, да и не принесет пользы, потому что люди воспримут это как долгожданный "рай на земле", да еще и преподнесенный на "блюдечке". Но должны произойти подвижки, которые будут видны всем.
   Одновременно с этим Мессия должен развернуть деятельность по
   в) устранению войн и причин, их порождающих;
   г) установлению справедливого обустройства общества.
   А, самое главное, Мессия должен уметь врачевать души людей и восстанавливать в них баланс. И это - его основная работа. Которую невозможно сделать, если не стать для каждого человека самым дорогим и родным ему существом: матерью и отцом, женой и мужем, дочерью и сыном, внуком и внучкой, бабушкой и дедушкой - и так далее. Причем, не просто "стать", а, действительно, быть им. И не на словах, а в душе. Это, по сути, невозможно. Но только лишь такой Мессия сможет изменить жизнь людей, изменить судьбу всего человечества.
   Но и это еще не дает гарантии, что не найдутся те, кто захочет его убить. Более того, это постараются сделать с первых же минут его появления в мире. Кому из "власть имущих" он нужен, именно такой? И вот здесь он уже не должен приносить себя в жертву, не должен быть беззащитным. Наоборот, он должен быть абсолютно неуязвимым, даже для любого вида оружия, изобретенного людьми.
   Кажется, всё... Ах, да, еще "чудеса"... Ну, конечно же, он должен уметь совершать любые действия, относящиеся к этому. Более того, он должен иметь право и возможность перевести эти "чудеса" в разряд обычных вещей, дав допуск к ним людям, но не в ущерб самим себе.
   Конечно, это в общих чертах. Детализация сейчас не важна, да и не нужна.
   Итак, чей "портрет" я только что нарисовал? Небожителя, Ангела, самого Бога? Внутренне - может быть. Но внешне - это будет самый обычный человек, к которому можно прикоснуться, и который будет совершать те же обыденные вещи, что и все: спать, есть, отправлять естественные надобности.
   Теперь коснемся того момента, как и каким образом он должен появиться среди людей? Спуститься "с небес"? Материализоваться из воздуха, одновременно создав сразу в многочисленных местах мира свои голографические проекции, которые могут говорить со всеми людьми на их языках?
   Конечно, это можно было бы сделать, причем, достаточно легко. Но при этом возникает очень большой риск ухудшить ситуацию, застопорив развитие человечества: возникнет ступор, ожидание того, что всё теперь произойдет само собой. Ведь люди увидят в нем, прежде всего, бога, но никак - не человека. Возникнет "стена", сквозь которую потом будет пройти весьма и весьма непросто.
   Мессия не должен быть "Богом" среди людей. Он должен быть и оставаться Человеком среди людей. Может быть, СверхЧеловеком, но чтобы каждый мог видеть, что и ему по силам пройти путь, отделяющий "человека" от "Человека" и "СверхЧеловека".
   И другого пути прихода в мир для Мессии нет, кроме как - по каналам одного из существующих религиозных эгрегоров. Но это должен быть наименее воинственный и наиболее терпимый эгрегор.
   А такой - только один. Это - эгрегор буддизма. Претендовать на эту роль может еще только зороастризм, философия которого способна создавать очень мощные векторы, но в ней сильна и воинственная сторона. Недаром оборотной стороной "огнепоклонничества" является "холод" "снежного человечества". "Они сошлись: вода и камень, стихи и проза, лед и пламень" - великий поэт знал, о чем говорил, хотя и закамуфлировал это в банальной житейской "драме".
   Поэтому каналы зороастризма использовать нельзя, но можно взять от этого эгрегора материально-энергетическую атрибутику: три золотых кинжала, как символы власти над пространством 3D (лезвие у этих клинков - четырехгранное, как у скифского кинжала-акинак), а также - золотой хронометр, как символ власти над временем. Эти символы придадут законченные формы и твердость философии буддизма, что и ляжет в основу Революции Духа (РД).
   Но, если уж используются религиозные каналы буддизма, то и Мессия должен прийти по пути Майтрейи. Хотя это совсем не значит, что это будет Майтрейя, пусть и модифицированный. Но об этом - чуть ниже.
   Пока же - о путях прихода. Рерих писал, основываясь на мифах и предсказаниях, что Майтрейя придет с севера. Похоже, что так и произойдет.
   Раньше буддизм был довольно закрытой религией. Не знаю, как обстоят дела во всем остальном мире, но в России сейчас во многих городах строятся буддистские храмы и дацаны. И стала достаточно обыденной вещью "раскладка" мандалы Колеса Времени (Калачакры).
   Открытая и достаточно интенсивная пропаганда буддизма началась не так давно по историческим меркам. Коснусь же я лишь Калачакры, поскольку именно она имеет отношение к тому, о чем пойдет разговор ниже. Насколько я помню, в самом конце 20 века буддисты вдруг неожиданно "покатили" это Колесо на север. Даты не могу точно назвать, газетные вырезки того времени у меня не сохранились, а в Интернете я так и не смог найти начало этого процесса. Поэтому буду писать по памяти.
   Тогда первая раскладка мандалы в цепи "прокатки Колеса" произошла на юге Индии, вторая - на севере Индии. А вот потом Колесо "покатили" уже целенаправленно на север, логика прослеживалась достаточно четко: Китай или Тибет (но я не уверен в том, что эта "точка" была, поскольку таких точек было всего, вроде бы, пять, включая индийские), Монголия и Россия (Забайкалье). Предпоследняя раскладка произошла в Иволгинском дацане недалеко от Улан-Удэ. В том именно дацане, в окрестностях которого в 2002 году извлекли из захоронения тело ламы Итигэлова. Сейчас для Итигэлова в этом дацане построен отдельный храм, где он продолжает находиться в сидячем положении. Тело, по-прежнему, нетленно, в преддверии главных буддийских праздников его переодевают, за неделю до этого, по свидетельству тех, кто принимает участие в этом процессе, его суставы становятся подвижными. В конце прошлого года видеокамеры ночного наблюдения зафиксировали уже несколько раз передвижение человеческого силуэта в этой комнате. Вставал и ходил сам Итигэлов? А почему бы и нет, ведь как показали прежние лабораторные исследования, его тело в биологическом отношении не является полностью мертвым. К тому же, если вспомнить ту "прокатку Колеса", то ведь ламы, явно, кого-то или что-то искали. Но, если бы "тот", кого они искали, являлся Итигэловым, то поиски на этом прекратились бы. Однако, Колесо "покатили" дальше, и последняя раскладка мандалы произошла в Угданском дацане, в 19 км от Читы. И этот дацан получил тибетское название, что в переводе на русский язык, означает "Преумножающий благодеяния". И вот после этого "раскладчики" успокоились.
   Вопрос: кого они искали? Может, самого Майтрейю? Впрочем, надежды на то, что его обнаружат, практически не было: ведь не было тех признаков, от которых отталкиваются, хотя бы, при поисках нового "перерождения" Далай-ламы. Поэтому, скорее всего, просто искали ту начальную "точку", в которой должен будет открыться канал прихода и дальнейшего перемещения. И это - Угдан. Тому, кто "придет" (а как это произойдет, никто не знает), нужен будет Проводник очень высокого буддийского ранга. Например, Итигэлов. Хотя это может быть и отвлекающим маневром. К тому же, до Проводника обязателен приход Вестника. И этот Вестник должен прийти к тому человеку, физическая оболочка которого ("пиджак") выбрана для принятия в себя первичных структур Мессии. Вообще, на эту роль - не один, а несколько "претендентов". Все они чувствуют свое предназначение. Но выбран будет один: тот, кто пройдет множество тестов и "экзаменов". Причем, вся эта система проверок начала функционировать уже давно. Однако, это совсем не означает, что в ее "орбите" не может оказаться кто-то совсем молодой из ныне живущих. Минимальный порог - 18 лет, то есть, из тех, кто родился после 1999 года, каждый имеет шанс получить счастливый, или, наоборот, несчастливый, "билет" стать тем, кого люди называют "избранным". Потому что это, на самом деле, не такое уж и большое везение, ибо удел такого человека - полное одиночество, независимо от того "багажа", который он набрал в периоды предыдущих воплощений.
   PS. Материал получился большим, поэтому не удалось его сегодня закончить. Будет продолжение. Оно, вообще-то, уже, в принципе, написано. Но требуется пауза, поскольку завтра начинается "Белый месяц" у северных буддистов, и могут возникнуть новые обстоятельства, либо проявиться какие-то дополнения.
   А вот теперь - самое главное.
   Первый вопрос. Кто конкретно будет Мессией?
   То, что в качестве Мессии будет использован самый обычный человек, по крайней мере, его внешний вид как "пиджака", я уже сказал. Причем, его возраст будет тот, о котором говорят - "неопределенный". И, наверно, конкретика не была бы важна, если бы, не одно обстоятельство. А именно: энергетическое наполнение образа.
   Есть веские основания предполагать, что это будет сама МОДЕЛЬ (в "Ликах Сознания" фигурирует под именем ОНА), причем, одна из ее основных проекций. Но не надо думать, что ОНА - чисто женская суть, в ней есть и структуры "янь", которые и будут доминировать в этой проекции.
   Второй вопрос. Каков будет ее внешний вид?
   Мужчина, женщина, андрогин? Либо, вообще, нечто Иное? Но на этот вопрос пока нет ответа, потому что ОНА еще не решила, хотя, скорее всего, это будет либо Мужчина, либо Женщина, однако половые наклонности будут полностью снивелированы.
   Не исключено, что ОНА может включить в свою проекцию (в себя) и некоторые иные образы, даже мифические или символьные. Например, КАЛИ. Еще не так давно ждали ее прихода. Но прошло несколько лет, ничего не произошло, и все успокоились, кроме, может быть, самых упертых и фанатиков. А вот с чего бы - успокаиваться? Ведь, что такое 5-10 лет? Это - даже не миг. К тому же, на тонких планах Бытия время течет по-другому, да и сама его природа там - другая.
   КАЛИ - символ разрушения невежества. Но ведь разрушение без боли и крови не бывает. Как и роды - вспомним ожидающиеся "роды Геи" на переходе к 4D.
   "Я крещу вас водою, а он будет крестить Духом Святым" (Иоанн Креститель, в интерпретации евангелистов). Потом пришел Христос, окрестил "Духом Святым", но, как оказалось, это было недостаточно эффективно. И, уж коли не сработал "библейский сценарий", то тогда надежда остается на "триаду": Огонь, Вода и Медные Трубы? "Вода" уже была, "Огонь" (Кровь) назревает, но что, в таком случае, означают "Медные Трубы"? Не потрясение ли всех основ человеческого рода, которое неизбежно произойдет во время перенастройки его энергетических структур. И тогда "четырехрукость" будущих людей (вторая пара на уровне чуть выше поясницы, "выдвигающаяся", по мере необходимости) - это, всего лишь, "подарок" от той ЕЕ части, что является КАЛИ. Осуществляется путем включения в геноме некоторых цепочек "спящих" и "мусорных" генов, а не с помощью той гибридизации, как я думал раньше.
   Третий вопрос. Где произойдет первое появление Мессии?
   "Ищут пожарные, ищет милиция" (начало четверостишия в "Дяде Степе"), ищут попы, спецслужбы и те структуры, о которых писал Григорий Климов в своей книге "Князь мира сего". Дальше в "Дяде Степе": "ищут давно и не могут найти, парня какого-то лет ....". И, навряд ли, найдут, потому что ищут не там, и при этом похожи на мужика из анекдота, потерявшего частично память и постоянно копающегося в волосах на голове: "Вот помню, что она - в волосах, а где - не помню".
   О "месте" могу дать лишь пару подсказок. Это место не будет "порталом" в его привычном понимании. Не откроется некая "дверь", и из нее никто не выйдет из "ниоткуда". Да, Угданский дацан - точка начала пути. Но пути не самого Мессии, а его Проводника, который пройдет через Угдан, как обычный паломник, ничем не отличающийся от других страждущих. Дальше Проводник отправится туда, где его ждет будущий Мессия. Может пойти пешком, может на чем-то поехать, может "проявиться" возле этого самого "мессии". Это не имеет принципиального значения. А вот дальше они должны отправиться в то место, где произойдет инициация: ведь в этом "пиджаке" надо будет прописать новые структуры, упорядочить их и подключить к сопровождающим Силам. Без этого потенциальный "мессия" не сможет стать настоящим Мессией. И это "место инициации" - вполне материально. И находится оно в "точечной проекции" христианского эгрегора, в ныне не действующем православном храме, но расположенном на территории, подконтрольной буддийскому эгрегору, несущей в себе сильные вкрапления не просто язычества, но и отражения самой ГЕИ (Природы), с огромными по силе токами, идущими от Нижних Миров. Почему - от Нижних? А они изначально сильнее, как корни у дерева, без которых дерево умрет.
   Наверно, всем хочется услышать ответ на четвертый, и, самый главный вопрос: КОГДА. Очень надеюсь, что уже скоро. "Белый месяц" прошел. Период НПНУ (неявное программирование в неочевидных условиях) закончился. Нужно какое-то время на балансировку.
   PS1. Думаю, многие, исходя из этого материала, дальше ждут от меня заявления о том, что я и есть тот самый "настоящий и долгожданный Мессия". Ну, как же - такие прозрачные намеки открытым текстом на два забайкальских дацана и на саму Читу. Да и мои прошлые "откровения" о разных событиях, случавшихся со мной, тоже местами ложатся, как говорится, в "кон". Кто-то уже в предвкушении потирает руки, готовясь закричать, в душе или открыто: "Ну, вот, я так и знал (знала)!!" Кто-то, наоборот, пусть и с долей недоверия (а я уже говорил раньше о том, что люди легко воспринимают новость о том, что кто-то и где-то, кого они не знают, может быть каким-то особенным, но вот чтобы это был сосед по лестничной площадке, или тот, кого они лично знают - да ни за что!), но все же стал бы ждать: "А вдруг это, действительно, он?" Спешу разочаровать и тех, и других: это - не я. Ну, какой из меня "утешитель и защитник всех униженных и оскорбленных"? Я лучше всех остальных осведомлен о достоинствах и недостатках своего "пиджака", включая его эмоционально-чувственную сферу. Не знаю, на какую роль я бы смог сгодиться, если мне суждено и дальше играть в этом акте "пьесы". Даже командиром "расстрельной команды" я не смог бы быть, поскольку я могу пожалеть и самую отъявленную мразь. И "Шатуном" быть не могу, для этого у меня не хватает "шутки юмора".
   "Лицом к лицу - лица не увидать.
   Большое видится на расстояньи.
   Когда кипит морская гладь -
   Корабль в плачевном состояньи."
   (С. Есенин)
   PS2. Где-то в комментариях проскользнуло у кого-то замечание, что, говоря открыто о том, как и что будет, я ставлю такое "будущее" под удар, учитывая реакцию Системы, препятствующую реализации любого "явленного" прогноза. Да, я ранее говорил о такой особенности. Но дело в том, что я не говорю детально, что произойдет и когда. Раньше говорил, сейчас - нет. И Система, даже улавливая мои "прогнозы", не воспринимает это в качестве угрозы своему существованию, потому что ее не убирают, она ведь тоже становится сложнее и "умнее". Да и сам период сейчас - НПНУ (неявное программирование в неочевидных условиях). К тому же, я недаром назвал этот цикл "Многоточием", подразумевающим разные варианты и ветвления, несмотря на "высвечивание" ряда "верстовых столбов дороги". Ведь что такое проставленные в данном случае "вешки": Иволгинский дацан - Угданский дацан - православный храм? Всего лишь - вариант, где начальная точка и "канал прохода" могут быть заменены на другие географические отметки. Например, на те же Шамбалу или Агарти. Либо на "скит иеромонаха Македония" и на само Беловодье. Ведь там тоже - территория буддийского эгрегора. И неважно, куда "катили" Колесо Времени буддисты, и что они нашли. Ведь найти они могли и фикцию, подсунутую им для отвлечения внимания. И тогда, как Итигэлов, так и Чита являются ложными ориентирами. А сам Итигэлов - лишь Вестник. Либо - отвлекающая "мишень". И то, что он сейчас, вроде бы, встает по ночам и ходит по своему храму, может быть именно этой "вестью". Ведь для того, кто "в курсе", совершенно не обязательно, чтобы к нему кто-то пришел наяву, чтобы передать "весть". И тогда сработает совсем другая связка. К тому же, я ничего не сказал конкретного о "православном храме". Возьмем другую цепочку: "Вестник - Проводник - Кандидат в Мессии". Ее можно также легко преобразовать. Как и сам порядок прохождения "кандидата" до точки "инициации". А, что, если Вестник уже приходил, допустим, несколько лет назад, вполне материализованный и похожий на одного из тех, кого "кандидат" знает по жизни, да и сам он - из нанайцев, да и кличка у него среди знакомых соответствующая - "Шаман Валера"? А сам этот "Валера" в это время находился за пару сотен километров в доме престарелых. А, если и сама "инициация" уже произошла, причем, в смещенных реальностях? В такой ситуации даже Система может запутаться и начать "зависать". Возникнет столько "циклов", к тому же, переходящих друг в друга, что по ним будет невозможно отследить настоящий вариант.
   "Тот будет величайшим волшебником, кто себя самого заколдует так, что и свои фантазии примет за явления действительности" (Новалис).
   PS3. Я пытаюсь этими пояснениями подготовить себе "пути отхода"? А зачем? Все равно это, рано или поздно, произойдет. Потому что выбора даже у наших "правителей" не осталось: либо реформирование человечества с переводом его на новый уровень развития, либо новая "перезагрузка" в том же формате 3D, но с частичным "обнулением" запорченных баз данных, либо полное "обнуление" Игры, в связи с ее бесперспективностью. Мне лично также "пути отхода" не нужны. Меня уже заставили, хотя и в астрале, отнести "пишущую машинку" на "склад": "Больше она тебе не понадобится". То есть, теории написано уже больше, чем было нужно, и моя "писательская работа" на этом закончена. Будет ли какая-то другая "работа" - не мне это решать. Надо всегда уметь видеть разницу между желаниями и возможностями.
   "За нами придут другие, моложе и лучше нас" (из песни "Наша судьба").
   PS4. Специально для Деева. Я обещал раньше, что, возможно, в конце скажу еще кое-что о МОДЕЛИ. Как видишь, сказал. Добавлю, что я видел ЕЕ проекцию материализованной в астрале в виде молодой девушки, у которой еще расплывчатые черты лица: то есть, как я и сказал выше, вопрос о внешнем виде в физическом мире еще не решен, как не решен и вопрос о том, войдет ли энергетически эта проекция в кого-то из "претендентов", либо этого "претендента" "вберет" в себя. И эти слова о "пишущей машинке" сказала именно она.
   PS5. Вот, вроде бы, и все пока. Говорить больше мне нечего, хватит разводить "словесный понос", надо выполнять полученное "предписание"... Но пока я все равно остаюсь на связи, почту буду просматривать.
   PS5. В Забайкалье в этом году, по прогнозам дневных температур на март, ожидается ранняя весна. Может, это что-то значит, а, может, и нет. ... Капризы погоды, всего лишь.
  
   Интервал
  
   Режим "свободного плавания" продлится до начала марта.
   Сейчас ГП резко усилил свое давление во всех областях и сферах, превратив даже культуру, спорт, международные общественные организации в поле сражения.
   Вероятность прямого военного столкновения, как никогда ранее, очень велика. Спровоцировать его могут даже самые, казалось бы, незначительные шаги любой из сторон. Пока Россия сдерживается и не идет на обострения, однако это не может продолжаться бесконечно, у любой пружины есть предел сжатия, после которого она может распрямиться так, что мало никому не покажется.
   Тактика у ГП осталась прежней: "перевести стрелки" на территорию Европы. На настоящий момент существует только один способ избежать не только этого, но и полномасштабной мировой войны. Это - развал и даже полная ликвидация Штатов, как основное "гнездо" ГП и главный источник мировой нестабильности, прикрытый фиговыми листками демократии.
   Если цивилизация хочет не просто выжить, но и продолжать двигаться дальше, она вправе использовать любые средства для уничтожения этого "гнезда": от "родовых схваток" ГЕИ через их искусственное вызывание путем внешнего воздействия на йеллоустоунскую кальдеру, которая запустит тектонический механизм в Калифорнии, до, если в том возникнет необходимость, ракетного удара с подлодок и "Белых лебедей", взявших в кольцо весь североамериканский континент.
   Я не призываю к этому, так как понимаю, что это - очень плохой вариант. Но, боюсь, другого выхода может просто не остаться. А, может, уже и не осталось. По-всякому, собирать после по всей планете остатки цивилизации лучше, чем когда будет, вообще, нечего собирать. По той причине, что полностью роботизированная и зомбированная биомасса станет уже никому не нужна.
   Мы подходим сейчас вплотную к тому, что, все-таки, человечеству необходим приход Мессии. Но прийти он не может, пока не возникнет экстраординарная ситуация. Иначе люди его не воспримут, ведь простых и хороших слов они не понимают.
   Помните, как Лавров в сердцах обронил короткую фразу: "Дебилы, блядь!", видимо имея в виду своих американских и европейских "собеседников". Его можно понять, в настоящее время у большинства крупных мировых политиков наблюдается явная неспособность к осмысливанию того, что происходит вокруг них.
   Но хочу немного поправить Лаврова: дебилами являются, в той или иной степени, практически все. Но у руководителей "западного мира" это усугубляется еще одним обстоятельством: все они, за редким исключением, являются педерастами и пидорасами. Я специально использую два разных определения, казалось бы, одного явления. Потому как, педераст относится к чистой физиологии на фоне сексуальных "закидонов", а пидорас - это поведенческие реакции, вызванные нравственными и энергетическими сдвигами в той области, что люди называют "душой".
   Посмотрите только на лица этих "водителей судеб человеческих", на них же - явная "печать". Например, Керри - типичная "девочка", а Маккейн и Макларен - "мальчик-девочка" и "девочка-мальчик", хотя и весьма престарелые,но от этого их суть не меняется, а лишь становится более заметной и уродливой. А сам Обама? Его защита сексуальных меньшинств - это не борьба за демократические свободы и электорат, это - защита "своих".
   Всех их немного извиняет лишь то, что, не будь они таковыми, им власти было бы не видать. Хотя изначально они зачастую не являются таковыми. Просто, "ветер дует" из среды ГП. Там сейчас тоже - одни педерасты. Но применить к ним второй эпитет - "пидорасы", невозможно, ибо там трудно говорить о наличии какой-то "души". В физиологическом плане они, в принципе, бесполы, но им больше нравится ощущать себя "мальчиками". Но, когда они своих марионеток делают педерастами, у тех переход в функцию "пидорасов" уже происходит автоматически.
   Но вот сейчас и в ГП происходят перемены: им уже приелось "бабское засилье" Медуз внутри своих марионеток. Кроме того, в определенный момент такое положение дел становится опасным. Ведь все эти "девочки", "девочки-мальчики" и "мальчики-девочки" достаточно часто склонны к принятию решений, не в полном объеме отвечающих интересам ГП, и поэтому за ними нужен постоянный контроль. Возникла настоятельная потребность в "мальчиках", потому в среде мировых политиков начали проводить "ротацию" и некоторую селекцию.
   Да и самому (самим) ГП захотелось разнообразить свои "личные впечатления", так сказать, "вкусить запретный плод". До этого ГП, если, в случае необходимости, и принимали какой-то пол, то, во избежание проблем, переходили лишь в "мальчишеское" состояние. Сейчас же кое-кому, пусть и на короткое время, захотелось ощутить, каково это - быть "девочкой".
   PS. "Интервал" планируется в нескольких частях. Ведь это - не "точка", а совокупность точек на одной линии, если она представлена в виде привычного всем интервала. Если же это - пробел, то тоже совокупность "точек Пустоты", хотя и не выраженная столь явно, как само Дао. Мой "интервал/пробел" может вызвать впечатление разрозненности, но это - не так. Все его части связаны одним направлением.
   1.
   Когда говорят о Глобальном Предикторе (ГП), то, обычно, представляют себе некое тайное Мировое Правительство, которое где-то регулярно собирается на свои мистические заседания в полутемном зале. Принятые там решения рассылаются в низовые управляющие звенья, имеющие вид сетевых структур, типа "Бельдербергского клуба" и прочая, и прочая. И то в этих "клубах" полученные установки доводятся до исполнителей не на открытых заседаниях, а в кулуарах.
   Внешне это так и выглядит, или почти так.
   При этом считается, что самые главные "управляющие" - не люди.
   Но кто тогда они? Инопланетяне, иномиряне и другие "ино..."? Не стоит слишком уж усложнять. Это, в основном, тоже люди, только имеющие в своих энергетических структурах особую эгрегориальную вставку, обеспечивающую подключение к управляющему каналу информационного воздействия. Настоящих "нелюдей" совсем немного, обычно, не более трех особей. Хотя каждая такая особь имеет возможность "близнецового" тиражирования, приблизительно по методу тибетских лам высокого посвящения, которые могут создавать для себя материализованных "спутников", только более ускоренно. И тогда - максимум шесть особей.
   То есть, в основе лежит всё та же "шестерка", как я и указывал раньше, когда писал о "Шести Гранях Духа", а позже - о чакрах человеческого тела и его энергетических оболочках. Всегда и везде происходит группирование по "тройкам", даже церковное "Бог-Отец, Бог-Сын, Бог-ДухСвятой" - тоже "тройка".
   Получилось небольшое отступление от темы, но это было необходимо напомнить. Вернусь к ГП и его особям-"нелюдям". Называть их особями тоже довольно сложно, поскольку это, в большинстве случаев, копии, проекции и материализованные фантомы Игроков "высокого уровня". Копии и проекции используются существами из Внешнего Мира, в индивидуальном порядке, объединившиеся "по интересам". Хотя они могут работать и в сети, и тогда одна "тройка" может представлять какого-то одного Игрока. В виде материализованных фантомов предстают существа из других миров, их фантомы объединены в сеть. Обычно, в составе высшего звена ГП в течение одной Игры находятся представители разных миров, а потому есть и копии, и проекции, и фантомы. Различить их в физической реальности трудно, но можно. Для копий и проекций используются тела разных людей, а фантомы - идентичны друг другу, типа "агентов Смитов" в фильме "Матрица". Только все они, конечно, не бегают, не дерутся и не стреляют. Они просто живут тихо и неприметно. Никто из людей никогда не сможет увидеть их истинный облик. Поэтому их имена и места проживания также никому и ничего не скажут. Живет, например, рядом с вами какой-то клерк по имени Марк Берос - и что с того?
   На данный момент известно лишь одно: никто из высшего звена ГП не проживает на территории Северной Америки или Европы - там слишком опасно. Вообще-то, сейчас опасно везде, поэтому приходится кому-то быть и поближе к эпицентрам событий. Особенно - в Азии. Саудовская Аравия, Индия, одна из бывших среднеазиатских республик.
   Вообще-то, все основные Силы, представленные на Земле, построены на схожих принципах, то же самое касается и Примордиальной Расы (ПР). Различие лишь в том, что Игроки от ПР имеют локальную концентрацию с обособленными "резиденциями", а Игроки от ГП рассредоточены по всему миру. Схожесть принципов обусловлена наличием некоторых жестко прописанных правил, нарушение которых карается вплоть до исключения из Игры. Эти правила касаются именно "коллективных игроков", в подпитке которых основную роль играют эгрегоры. Поэтому в двух следующих продолжениях я вернусь снова к эгрегорам, чтобы уточнить их некоторые детали, может быть, самые главные.
   2.
   Да, в общем виде любой эгрегор смотрится извне, как дымчатое облако психических выделений, имеющее расплывчатые контуры. Расплывчатость возникает вследствие взаимообмена энергиями между разными средами.
   Однако, я недавно говорил о том, что эгрегоры имеют в своей основе блочно-ячеистое построение, в котором могут формироваться как постоянные, так и временные записи. Но, всё равно, это - лишь каркас, осаждаясь на котором, психические выделения структурируются, создавая осмысленные конструкции. При этом, в самых разных местах возникают достаточно жестко оформленные "ядра", как центры локальных структур. Эти "ядра" выпускают из себя "нити", которые, переплетаясь внутри "облака", переводят его в устойчивое состояние. В итоге, возникает "объект", который со стороны становится похож на амёбу с выступающими наружу подвижными утолщениями, типа псевдоподий у настоящей амёбы. Эти "псевдоподии" имеют нечто, вроде "ресниц", способных вести себя как "стрекательные щупальца", которые отыскивают "питание" в окружающем пространстве. То есть, данный "объект", по большому счету, копирует "создателя" - "Монаду-ПраОсьминога".
   Отвечая на вопрос Тани14, я сказал, что эгрегоры не являются Игроками. Так и есть, эгрегоры лишь концентрируют психическую энергию в определенных формах, не давая ей рассеиваться или переходить в произвольные конструкции. Но и сами Игроки стараются участвовать в Игре лишь в форме копий, проекций и фантомов, как я сказал в прошлом материале, поскольку им не хочется параллельно играть роль "проводников энергий", становясь временными активными "присосками" этих самых "щупалец" эгрегора, хотя и есть любители "адреналина" и острых ощущений. И тогда любой Игрок, независимо от его желания, в какой-то степени является сам "инструментом" - и вот этот момент Таня14 очень верно прочувствовала.
   Возникает, на наш взгляд, довольно неприглядная "картинка". Но что поделаешь, я просто констатирую факт наличия таких мобильных взаимосвязей и иерархий, которые постоянно в динамике перестраиваются.
   Любой эгрегор - это мини-Осьминог, он живет и растет лишь за счет энергий, которые собирает на "пастбище". Но и этого - мало. Копирование идет дальше "вниз": все существа представляют из себя те же самые копии копий.
   И люди - не исключение. Энергетический "кокон" человека (вложенные друг в друга энергетические оболочки) представляет собой, как это известно давно, что-то вроде "яйца". И в этом плане, внутренняя суть построения энергий в человеке связана с формой, из которой зарождается жизнь. Но, всё же, точнее назвать его "референц-эллипсоидом", одной из правильных форм "геоида" - и в этом состоит связь человека с самой ГЕЕЙ, причем, не только символьная. И этот " правильный геоид" - почти аналогичен блочно-ячеистой структуре эгрегора. И, как и эгрегор, он окружен тоже дымчатым "облаком" переходящих энергий. И у него тоже есть свои "псевдоподии". При близких физических контактах, когда энергетические оболочки накладываются и пересекаются, обмен энергиями происходит, по сути дела, напрямую. Это - на расстояниях между "осевыми линиями" (по позвоночному столбу) до 1,5-2,5 метра. При больших расстояниях обмен, притягивание или отталкивание производят "псевдоподии". Существует такое понятие, как "энергетический вампиризм". Я уже писал как-то об этом, сейчас же дополню лишь одним моментом. Проникшие в "кокон" лярвы, закрепившиеся в нем и эволюционировавшие в СуперЛярв (тоже был такой материал, и именно с таким названием), способны эти "псевдоподии" превращать в настоящие энергетические щупальца, которые иногда могут достигать в длину до десятка метров. Если же в "коконе" произошла мутация мини-Медузы или мини-Осьминога, то тогда может возникнуть клубок переплетенных щупалец. Тот, кто хоть раз видел такую "картинку" (а такие люди есть, рассказывали об этом в личной переписке), не забудут ее никогда.
   Зачем я об этом пишу? А чтобы не оставалось иллюзий относительно высокого предназначения и изысканного внешнего "человеческого" вида. Этот вид далеко не совершенен, и совершенство еще надо достичь. Как достигает человеческий зародыш своего окончательного вида, проходя в период внутриутробного развития все основные стадии развития. Зародыш развивается по программе, не понимая и не осознавая того, кем он является в тот или иной момент. Родившись, он вступает в период некоторого понимания. И здесь уже работают другие программы, которые могут ему помочь перейти в другую стадию. Но этот путь может затянуться и усложниться, и тогда выход из периода "копированных сгустков щупалец" затянется надолго, и лишь лопасти Колеса Сансары будут медленно обрывать их.
   3.
   Что касается порталов, блогов и сайтов Интернета. Большинство из них являются эгрегориальными. Но почти у всех них, даже имеющих ежесуточно тысячи посетителей, эгрегоры представляют собой довольно рыхлые образования с плохо прописанной систематикой. Ведь нет, например, устойчивого эгрегора у какой-то газеты, люди купили ее, прочитали, и то не всю, и выбросили.
   Всё это происходит из-за того, что публика там - в основном, разношерстная. Как в песне у Расторгуева: "Дремал разночинный народ". Там почти не формируются постоянные "ядра". Потому что не создаются устойчивые "группы по интересам". Даже в блогах у всяких "звезд" нет тех устойчивых "стержней", которые бы объединяли их поклонников вокруг себя. Писк, визг и сопли, через которые проходит одна мысль: "хочу жить так же, хочу быть такой же (таким же) знаменитой (знаменитым) и богатой (богатым)".
   Лишь некоторые из единиц информационного пространства можно отнести к тем, у кого возникли структуры, имеющие формообразующие функции, за счет чего эти "единицы" становятся, как бы, управляющими, иерархичными, способными переподчинять и перенастраивать другие эгрегоры, создавая в них векторы "разумности", и становясь при этом сами - системообразующими.
   К таковым относится и данный блог "Декорации и Реальности", хотя, по статистике посещений, это, скорее, микро-блог. Но здесь уже "работает" качество посетителей, а не их количество. А вот в борьбе за "качество" мне и приходилось применять некоторые непопулярные меры, которые можно принять и как нетерпимость к чужому мнению. Но ведь "заразу" легче не впускать, чем после ее выкорчевывать. К тому же, за блогом стоят и определенные Силы, которые и "прописали" его на достаточно высоких ступенях иерархичности.
   Сейчас эгрегор блога функционирует сам, он работает с теми, кто посещает блог на принципах взаимообмена: получает энергию мыслей, которая совсем не обязательно должна быть выражена в написанных словах, а в ответ - обеспечивает через астрал поддержку и защиту тем, кто с ним честен.
   Почти аналогично обстоит дело и со страницей в "Самиздате". Сначала там, за счет ежедневного притока, пусть и минимального, снова заработал эгрегор бывшего "Сайта Еретика", основные материалы которого аккумулированы в четырех обширных файлах, и именно за ними и приходят каждый день новые посетители. Соединившись с эгрегором блога, он создал и запустил мини-эгрегор самой страницы "Самиздата". Теперь это - уже связка из трех мини-эгрегоров, ставшая единой "системой". Не надо забывать и о сообществе "Революция Духа", эгрегор которого так и не сформировался, но он не умер, он лишь просто пока спит.
   Как видите, в предыдущем материале я не стал скрывать метафизику эгрегоров, а сейчас коротко обрисовал и суть своей "местной эгрегориальной системы". Потому и ввел даже термин "местного колеса сансары".
   Если кому-то стало страшно при мысли о "щупальцах", то ведь никто не запрещает оборвать контакты. Мой эгрегор ни за кем гоняться не будет, он - уже самодостаточен. Он помогает своим друзьям, а недоброжелателей наказывает лишь тогда, когда они начинают переходить дозволенные границы.
   Только надо помнить о том, что все мы являемся энергетически плохо защищенными существами. А "псевдоподии" нашего "яйца" (энергетического "геоида") сами ищут связи "на стороне". Когда для информационного питания, а когда - и просто из любопытства. И далеко не факт, что на место оборванного контакта, не найдется желающий полакомиться, маскируясь под вашего "друга".
   Как бы меня не костерили мои оппоненты, недруги и "враги" (хочу заметить, что я никого не считаю своим врагом, это они меня считают таковым), но я стараюсь быть максимально честным, открытым и доброжелательным, хотя со стороны может казаться и обратное. А то, что я не говорю всего, так ведь на это есть причины. Ведь и в Коране (а я считаю эту Книгу одной из самых мудрых, Библии до нее далеко) сказано, что даже "Аллах всемилостивый утаил кое-что лишь из сострадания к вам" (не дословно, но примерно так).
   4.
   В политической жизни каждой страны существует такое явление, как оппозиция. Она бывает "конфликтная" и либеральная. Если "конфликтная оппозиция" всегда является системной, то либеральная бывает как системной, так и не системной. В первом случае, это, так называемая, "пятая колонна". Во втором случае, это - "кухонный базар". И очень часто именно из "кухни" и начинается разливание "помоев", в которых потом тонет либеральная оппозиция, а по ее спинам к власти приходят, как всегда, "конфликтники", руководствуясь при этом, кто - личными амбициями и выгодами, а кто и - честно гоняясь за миражами и фантомами своих или чужих идеалов и устремлений. "Благими помыслами..." - и далее по тексту.
   В эзотерике и мистике положение еще хуже, поскольку здесь не существует никаких особых правил и ограничений. Вроде бы, нет ярко выраженных "конфликтников", если не считать тех, кто считает себя апологетами "Света и Тьмы". Зато "системной оппозиции" - хоть "пруд пруди", в виде различных сект и "духовных направлений", прикрытых фиговыми листками, опять же, пресловутых "Света и Тьмы". А вот несистемных "кухонных магов" - еще больше, чуть ли не каждый, кто возжелал "сподобиться".
   И вот в эзотерике, "кухонники" - еще опаснее, поскольку их очень много, и они способны создавать в эгрегорах "броуновские" процессы. Конечно, если эгрегор имеет формообразующие и системообразующие функции, то он способен сам навести у себя порядок, принимая свои меры к тем, кто привносит в него деструктив. Поэтому просто хочу напомнить об этом разным "любителям кактусов", "адекватам", "умникам", "умельцам" и прочая, и прочая. И не забывать главное правило, которое сформулировал еще Гурджиев: "Самое страшное в магии то, что в ней нет ничего магического". Ведь можно даже случайно "вызвать огонь на себя", так и не поняв, откуда по тебе или по твоим близким "выстрелили". Как не поняв и то, кто "стрелял" и почему.
   После прошлого материала Деев в комментариях развел дискуссию. Во многом, конечно, благодаря тому, что я ее поддержал. Сначала - немного насмешливо, пока не стало понятно, кто стоит за Деевым, да он и сам это не скрывал. И тогда я начал отвечать достаточно пространно, по двум причинам.
   1) Как я говорил и до этого, очень часто некоторые мелочи упускаются при подготовке больших материалов, а потом оказывается, что без этих "мелочей" не складывается полная "картина". Иногда я упущенным моментам посвящаю отдельные материалы, но чаще гораздо проще отразить их в ответах на комментарии и вопросы, и вот тогда получается уже "много букф". Но приходится идти и по такому пути, хотя не факт, что такой комментарий прочитают все.
   2) У меня изначально к Дееву была какая-то настороженность, и возникла она после того, как он очень долго пытался уговорить меня оставить блог и сконцентрироваться на форуме. Но не хотелось доводить дело до абсурда. А то вышло бы как в анекдоте: "Не нравится мне этот Гондурас. - Не нравится, не чеши". Или, как в полуанекдоте: "Что-то у тебя сегодня пироги с котятами невкусные. - Да котята были несвежими. - А, может, ты их просто не умеешь хорошо готовить? Добавила бы перчику и чесночку побольше".
   Но вот теперь всё встало на свои места. СЕРЫЕ.
   Кто еще не знает, Серых неверно описывают и показывают в разных "новостях" о пришельцах. На самом деле, это - почти земные жители. Ублюдочная роевая раса, созданная игвами. Так как самими игвам весьма проблематично жить в нашем мире, вследствие больших проблем, связанных чисто с физиологией, о чем еще и Даниил Андреев говорил, то игвы и сконструировали Серых, планируя поставить их здесь надсмотрщиками. И тогда человечество стало бы таким, как показано в "Кодексе Серафиниануса". Там есть иллюстрации, где люди приветствуют своих невысоких правителей, которые непонятно на что или на кого похожи. Это и есть модификации Серых, некая "элита". А сами Серые - существа маленького роста, примерно с метр, по форме тела похожи на людей, но с очень большими головами, огромными выпуклыми глазами, без ротового отверстия, тела - почти прозрачные. Так как они ведут роевый образ жизни, то никогда нельзя увидеть одиночных особей. Да и о себе они говорят: "МЫ". Именно так, как выразился Деев. Хочу заметить, что я тоже иногда использую местоимение "мы", но, опять же, именно в таком написании, как только что указал, подразумевая либо множественность одной особи в индивидуальном понимании, либо наличие "дублей" у такой особи.
   Я почему так много сейчас об этом пишу? Потому что Серые всегда используют людей в качестве проводников своей коллективной воли. И чаще всего - именно "кухонную оппозицию". Используют - "втемную", и почти никогда не показывают свой истинный облик. Они ловят "кухонников" на разную наживку, чаще всего, на "богоизбранность" и "знания". От такого мало кто может отказаться. И тогда "избранные" ходят по жизни с сияющими глазами, и их трудно после этого разубедить. Но, после того, как "избранный" сделал свое дело, он становится не нужен, и его бросают. И он остается наедине со своими ложными знаниями, как с пустым фантиком от конфетки, которой, на самом деле, и не было. Вместо нее - всегда хлебный мякиш, как это часто делают дети, когда хотят кого-то обмануть. СЕРЫЕ никогда не исполняют своих обещаний. Но, вот что интересно, они никогда не обещают дать что-то материальное - потому что это легко проверить.
   Но "кухонникам", как я уже сказал, ничего этого не объяснишь. Потому они о опаснее не только "пятой колонны", но и "конфликтников".
   Отчасти именно по этой причине и появился тот "злой пост", который я потом убрал. В комментариях к нему я зацепил тему войны, но причину этого я объясню в следующем материале.
   Сейчас же хочу сказать вот еще о чем. Информационные ресурсы Интернета, претендующие называться "эзотерическими", буквально наводнены "лабудой" о всяком "мусоре", как, например, упомянутые в комментах некие "уровни М5 и ВЯ", "единицы энергии РА" и тому подобное.
   Обычный человек, читая "откровения" таких "продвинутых эзотериков", впадает в состояние растерянности, типа, "ну, надо же, вот что видят и знают другие, а я ни на что не способен".
   Еще недавно я не обращал на всё это особого внимания, мало ли, кто и как сходит с ума. Но в этот раз, все же, поинтересовался у Потока (связь у меня с ним восстановлена, иначе с чего бы это сейчас шли такие материалы, так что зря "деевы" злорадствуют). Ответ я долго не получал, поскольку не мог правильно сформулировать вопрос. Как оказалось, и в Потоке нет таких определений и форм, это - из терминологии "серых друзей" и "искристой элиты" Высших Червей. В конце концов, оказалось, что почти всё это - результаты "багов" в Системе. Хотя, есть и частичные "пробои" из "гаджетов", которые Система создает для собственных нужд. И вот эти, якобы, "знания" и используют "серые и искристые друзья человека", чтобы включать "игры разума" у особо восприимчивых человеческих особей, которых они используют в своих целях. А уже потом в расшатанную психику этих особей и начинает заносить всякий прочий "мусор". Так что, если вы ничего не видите и не понимаете из того, о чем говорят всякие "знатоки" - это и к лучшему. Значит, у вас хороший энергетический "кокон", который не по зубам всяким снующим вокруг тварям, либо вы не привлекаете их внимания. Да и в психическом плане у вас, более-менее, сбалансировано. Я, правда, говорил раньше, что лишь при нахождении в "пограничных состояниях" возможны какие-то астральные или ментальные контакты, а для этого надо психику делать пластичной. Но, лучше лишний раз не рисковать, если нет надежной защиты, и не умеете вовремя "отыграть назад". Скучно жить? Но я не думаю, что ваша жизнь станет интереснее и веселее, если вы привлечете к себе нездоровый интерес каких-нибудь тварей.
   5.
   Так уж получается, что сейчас, в последнем продолжении "Интервала", мне надо немного снова вернуться к тому "фону", который сейчас является доминирующим, и в котором мне приходится находиться.
   У меня нет желания пропиариться (хотя раньше, сознаюсь, и я был подвержен этой напасти), и поэтому у меня перестали возникать "позывы" оповестить всех о том, что где-то и что-то локально произойдет. Я уже писал как-то, что любой "явленный" прогноз, особенно негативный, включает психическое противодействие больших масс людей, которое переводит эгрегоры в согласованный режим, в результате чего даже прогнозы известных прорицателей не сбываются, их аннулирует частично именно это противодействие, переводя развитие "сценария" на боковые ответвления. Примеров этому - масса, особенно в последнее время, поэтому не буду на них останавливаться. И - вернусь к настоящему и, частично, к себе.
   Так уж вышло, что мои прогнозы, хотя они и не способны, наверное, влиять на поведение эгрегоров (ведь, можно сказать, что "аудитории", которая способна была бы преобразовать мои слова в мощный вектор, у меня нет), но они всегда настораживают саму Систему и ведут к аннулированию ею именно того "негатива", что я, бывает, озвучиваю.
   Поясняю. Взять, например, "вспышки" увеличения частоты и количества авто- и авиакатастроф. Я не знаю конкретики, то есть, когда точно и где произойдет тот или иной случай, пусть даже и достаточно крупный. Но я всегда чувствую, когда придет такая новая "волна", и ощущаю, когда она будет в точке экстремума. Или, допустим, Италия с ее землетрясами. Уже после летнего землетрясения я знал, что на нем дело не закончится, что это - лишь начало серии. Но что было бы, если бы я об этом тогда сказал? В лучшем случае, меня ждала бы сомнительная слава "артемкидрагунова". В худшем (или тоже, в лучшем - для Италии), - ничего бы не произошло больше. Потому что Система на это среагировала бы.
   Но ведь это всё, по большому счету - мелочи. Однако они отвлекают Систему, она начинает принимать меры по их отслеживанию и нейтрализации. Да, она эти "выплески", типа, мелких природных катаклизмов или "волны" автоаварий, отменит, переведя "сценарий" на другую "ветвь" - но там будет то же самое, но уже в других местах и в другое время.
   И при этом рискует пропустить мимо своего внимания что-то весьма важное, связанное с судьбами уже всего человечества.
   Поэтому Систему отвлекать на мелочи нельзя. Она должна отслеживать глобальные состояния, типа, кровавых "родов Геи", либо мировой военной бойни. И в том, и в другом случае это сопряжено не только с миллиардными потерями народонаселения, но и с откатом человеческой цивилизации далеко назад. Вот именно на предотвращение этих вариантов развития "сценария" и должна быть нацелена Система. Тем более, что и сама Система в этом заинтересована, за счет самоорганизации она давно вышла за рамки простого "инструментария", она уже способна понимать, чем для нее самой чреваты такие события. Кроме того, присутствует и такой момент: проводится тестирование Системы перед запуском 4D, проверяется ее устойчивость и пределы прочности. Причем, не столько старой Системы, сколько ее новой версии, начавшей уже работать в прежних рамках.
   В своих комментариях к своему же "злому" посту, после удаленному, я резко заговорил о большой войне. Просто лишь потому, чтобы вывести Систему из некоего ступора, в который она начала входить, "убаюканная" телодвижениями ГП в своей вотчине. И мир даже не понял, что он стоял именно на пороге такой войны. Опасность миновала ночью, после 12-ти ночи по нашему времени, и тогда же я удалил пост. Где конкретно тогда начался "разнос", я не знаю. Возможно, в каком-то очень "слабом звене", как было не раз в прошлом веке, когда лишь спокойствие и хладнокровие командиров двух подлодок, сначала советской, а потом - и американской (или - наоборот, потому что эти два события не связаны даже по времени друг с другом), позволили избежать ядерной войны. И это - только те случаи, которые сейчас рассекретили.
   Немного раньше, а именно, 22 января я был практически готов к тому, чтобы перестать "сопровождать проект". И даже, в некоем заочном споре, я послал своих "работодателей" не только на "три русских буквы", но и в "пять русских букв". Конечно, это просто эмоции, и на "работодателей" они не действуют. Но, видимо, мои намерения, все же, были на энергетическом плане достаточно серьезны, а потому мне показали, как после меня приходят со стороны некие "умельцы" и начинают перенастраивать уже отлаженные блоки, приводя их в какое-то уродливое состояние. И не потому, что у этих "умельцев" такие враждебные намерения. Они, скорее всего, тоже стараются сделать как лучше. Но у них получается "как всегда", по образному выражению Черномырдина.
   Я смотрел, как прямо на моих глазах наш "дом" начал быстро превращаться в малопригодное для проживания, захламленное, "помещение". И тогда я решил остаться.
   Хотите - верьте, хотите - нет. Это ваше дело.
   6.
   У меня в последние дни изменился цвет сопровождающих меня энергий. Если раньше они были темно-фиолетовыми разных оттенков, но ближе к черному, то сейчас это - насыщенный и ровный глубокий синий цвет.
   Попутно коснусь еще вот какого вопроса.
   Кое-кто здесь позиционирует себя Игроками. Возможно, это так и есть. Но, только это - не Игроки, а - игроки. То есть, те, кого называют мелкой шушерой.
   "Дарагой, чиво крычишь? - Хочу, и кричу.- Вай, какой нэскромный!" (Из анекдота).
   Настоящий Игрок заявлять о себе во всеуслышание не будет. Ведь молчание и незаметность - залог успеха.
   "Дарагой, чиво малчишь? - Хочу, и молчу - Вай, какой скромный!" (Из того же анекдота).
   Но дело в том, что концовка этого "анекдота" сейчас одинакова. "Иды сюда. Нэ хочешь? - Тогда валы атсуда".
   Потому что и те, и другие - одинаковы, только разного пошиба. Ведь нормальное существо, без острой на то необходимости, играть чужими судьбами и жизнями не будет. Даже теми, кого он считает просто "куклами", ведь в глубине души он знает, что это - далеко не так. Да и то, он предварительно поставит на "кон" самого себя. А по-другому делают только сволочи. И неважно, с какой буквы они пишутся, с большой или маленькой, Игроки или игроки.
   Когда-то я тоже считал себя Игроком. Тогда, по моему же определению, я тоже - сволочь. Может быть. Тем более, что есть те, которые меня таковым считают.
   Но я - не Игрок. И даже - не игрок. Я сюда пришел с другой целью: покончить с Играми. А потому и сделал ставки, где на кону - уже не просто жизни Игроков и игроков, а, вообще, их существование, как в индивидуальном, так и в коллективном виде.
   Крупные и умные Игроки в этих условиях не пожелали рисковать, они предпочли уйти. Те две "эвакуации", "наземная" и "космическая", о которых я как-то писал ранее, тому подтверждение. Ушли сами, и увели свои "войска". Осталась мелкота, "рейнджеры", "безбашенные" и разные помеси роевых сообществ.
   PS. Опять получился большой материал. Но разрывать его нельзя. Как вы, видимо, заметили, этот цикл идет по определенному вектору. Данный вектор направления в условиях работы НПНУ надо очень точно выдержать. Чтобы он пришел в назначенную точку. Вектор проложен по схеме - (... ...). И мои публикации напрямую связаны с этими циклом и схемой. Сейчас мы еще шагаем по "интервалу". Но это - последнее его продолжение. Осталось два материала, связанных с "окончанием Интервала".
PPS. И - последнее. Я уже давал и ранее пояснения о Потоке. Говорил и недавно, давая ответ didsi. Повторю еще раз.
   Наверно, если не все, то многие думают, что я слышу некие "голоса" у себя в голове, а потом их транслирую. Да, единичные фразы, бывает, откуда-то прорываются, но они никогда не относятся непосредственно к транслируемой информации, и, обычно, это происходит в момент выхода из сна. А вот что касается самой информации, то происходит процесс, когда эта информация просто выходит из меня в реале и в осознанном состоянии, не имеющего ничего общего с "автоматическим письмом". Она просто оказывается во мне, или я - в ней. То есть, я просто какое-то время живу в Потоке, не теряя при этом связи с окружающим. Нет ничего подобного каким-то "нашептываниям", всё просто само возникает в голове.
   7.
   Перенастройка земной брамфатуры на уровень 4D предусматривает и изменение правил Игры, а также ее внутренних взаимосвязей. Ведь теперь теряют смысл бывшие до этого регулярными циклы обрушения и восстановления. То есть, меняется идеологическая база, Игра становится принципиально иной. Можно ли, вообще, обойтись без Игры? Думаю, что такая цель должна быть обрисована, хотя, на настоящий момент, обойтись вообще без игровых элементов не представляется возможным. Ведь остается риск "свалиться" в одну из сторон от "моста Заратустры": либо в неуправляемый хаос, либо в "закостеневшие конструкции", когда любое движение становится рутинным, а логика развития превращается просто в схемы.
   Поэтому в данный момент начинается "перегруппировка сил", поскольку усложнение Игры неизбежно приведет к изменению требований к Игрокам, а, значит, и сами "игроки" видоизменятся, как изменится и их мышление. Причем, никаким "индивидуальностям" в новом противостоянии не удержаться, к этому будут способны только "коллективные игроки". То есть, лишь "коллективный игрок" может получить статус Игрока. Ведь в "новой реальности" неизбежно появление в "поле" Игры новых "лиц".
   Может, помните, какой-то американский президент, продвигая идею СОИ, говорил о том, что человечеству необходимо сплотиться перед лицом "инопланетной угрозы"? И он не был так уж неправ, учитывая состоявшиеся контакты с разными "серыми пришельцами" и прочими "засланцами", типа космических "меркурианцев" и "юпитерианцев" (это уже - по терминологии Сведенборга). Но все эти "...анцы" были лишь инструментом в руках Игроков из Внешнего Мира. Поэтому на уровне 3D, хоть и существуют сильные ограничения в "ментальном потолке" для его постоянных обитателей, в данном случае - людей, но "жить" все же, если так выразиться, несколько попроще: у "овец" есть "единый пастух", а "сторожевых псов" (крупных Игроков) - не так уж много, и все они друг друга, в основном, знают, хотя и делают вид, что воюют меж собой, однако существует разграничение сфер влияния, и эти "войны" идут лишь за передел данных сфер. И эти крупные Игроки держат под контролем всех мелких "игроков". За исключением, может быть, отдельных особей, на которых никто особо не обращает внимания, поскольку они, хоть и вносят диссонанс, но в пределах допустимых "погрешностей".
   Теперь же ситуация изменится. Уровень 4D становится доступен Игрокам из других Внешних Миров и даже, частично, из Предельных Миров. Доступен в том плане, что открывается "свобода передвижений" еще сразу в нескольких измерениях. Ведь что такое 4D? Это - не просто усложнение. Это еще - и наличие в открывающихся мерностях новых Сил, которые, конечно же, постараются заявить о себе. Естественно, что правила останутся, хотя и измененные, однако новая конфигурация предусматривает возникновение новых взаимосвязей, а также тех сил, которые обеспечивают как функционирование таких взаимосвязей, так и работу самого "движка" внутри усложненной Системы.
   Вот к этим грядущим переменам и надо готовиться сейчас. И именно сейчас вполне резонно возрождение старой идеи о СОИ, только на принципиально иной основе. Поэтому существующим на данный момент двум "Коллективным Игрокам", двум противоборствующим Силам - ПР (Примордиальная Раса) и ГП (Глобальный Предиктор) надо забыть свои прошлые распри и срочно искать точки соприкосновения, которые позволят объединить их усилия в задаче объединения человечества и выработке единой стратегии и тактики действий.
   Сейчас мы наблюдаем первые шаги в этом направлении. Однако очень сильно мешают те "игроки", "рейнджеры" и роевые сообщества, о которых я говорил в прежнем материале. И результаты их действий мы тоже сейчас видим. Поэтому назрела задача нейтрализации и вывода из поля Игры всех деструктивных сил. Пока заигравшихся "внешников" (а они здесь еще остались, несмотря на проведенную ранее "эвакуацию") начинают выводить из Игры в "приказном порядке". Однако, скорее всего, поступит санкция на силовое воздействие, в том числе, и на роевые сообщества. Конечно, хотелось бы всё решить мирным путем. Но, как оказалось, почти все "рейнджеры" у себя в мире являются разыскиваемыми преступниками, либо "уклонистами". Я говорил ранее, в цикле "Дорога в будущее", что мне предоставили право "входить" в "межмировой Интернет". А на днях мне открыли доступ в некоторые базы данных "межмирового Интерпола". Вот там я и увидел списки тех, кого разыскивают. Сами они отсюда добровольно не уйдут, значит, их придется отлавливать и депортировать.
   Обычно, они сбиваются в группы, принимая за основу те самые мобильные "шестерки", о которых я говорил до этого немало, как о "фундаменте" построения "всего и вся" ("материал "Грани Духа").
   Классическим примером такой группы служит "деевская команда". Хотя "деевской" ее можно назвать лишь постольку-поскольку, ибо там заправляет всем женщина, а сам "Деев" служит лишь "формальным лицом", хотя и является ее "правой рукой". Сейчас в "команде" осталось лишь четверо, хотя "nagaevtimur" вошел в нее на "замену". Один из группы давно отошел в сторону, самый "безбашенный" потерялся на "переходах".
   Привожу в качестве примера "деевскую команду" по той причине, что она является, возможно, самой опасной из-за того, что в ней есть такой "видящий", как didsi. Сравнить его можно с тем, как в среде разносторонних и "продвинутых" компьютерных хакеров всегда есть тот, которому все остальные, как говорится, "и в подметки не годятся". Это, всегда - талант. Потому мне немного жаль didsi, но теперь приходится исходить лишь из интересов дела.
   К самым злостным нарушителям уже начинает применяться тот "дуст", о котором я говорил, отвечая на комментарии didsi в прошлом материале. Это - маркер, который "видящий" смог увидеть, а, значит, пометил им всех остальных членов "команды", включая и тех, кого они полностью ввели в свою орбиту. Теперь, если им и удастся ускользнуть снова от "межмирового Интерпола", в "дусте" включится "режим нейтрализации".
   Маркер "изготовил" не я, этим занимается эгрегор, ведь основа "дуста" - программный код, который эгрегор может встраивать куда угодно. Зачем мне над этим ломать голову, если существуют автоматические способы "санации". А мне и без этого есть чем заняться, каждый должен выполнять свое дело: кто-то - отлавливать "преступников", а кто-то - создавать условия, при которых исчезла бы "почва" для их произрастания. Но кому-то придется и "выпалывать сорняки", для чего, в самых крайних случаях, и будет применяться "расстрельная команда", идея которой уже, как говорится, "витает в воздухе". Вот тогда, возможно, и выйдет Шатун, ведь он еще ожидает возле "прохода миров" со своими двумя "спутниками".
   Без проведения целого комплекса мер, подобных этим, Человечеству, даже в трансформированном состоянии, будет весьма сложно стать одним из ключевых "коллективных Игроков" даже на своей "половине поля".
   8.
   Современный мир вплотную столкнулся с настоящим феноменом модифицированного терроризма. Ведь, сам по себе, терроризм - явление не новое. В том или ином виде разные акты агрессии по отношению к отдельным членам общества, и к обществу в целом, существуют с незапамятных времен. Но современный терроризм имеет отличия, а методы и способы его организации произросли он из "корней", которые были посажены русским терроризмом конца 19 - начала 20 веков.
   Но у него есть принципиальные отличия, по сути, общее - лишь название. Русский терроризм имел чисто политическую окраску, в его основе лежала "война идей". И простые люди в нем использовались лишь как исполнители, как движущая сила - но не как объекты атаки.
   Что же мы видим сейчас? Террористы, в основном, убивают не политических деятелей, а самых обычных людей. Но ведь исполнители терактов действуют, как и ранее, не сами по себе, за ними почти всегда стоит направляющая Сила. И неважно, конкретная это организация, или вдохновляющая идея. Хотя часто эти Силы объединяют, используя религиозные доктрины и методы внушения.
   Да, цель терактов хорошо понятна: напугать того, кто является противником или кого таковым считают, и заставить его сдаться или отступить. Но что лежит в основе? Каков фундамент? Это - война, внешне имеющая религиозную окраску с использованием одновременно социальных и идейных факторов.
   "Ваш бог - хуже нашего. Ваш бог дал вам всё, потому что он это отобрал у нас. Наш бог хочет нам вернуть это, хочет восстановить справедливость. А потому наш бог - лучше вашего".
   И вот поэтому данная война становится больше религиозно-социальной, чем идейной. Да, есть другие факторы, использующие склонность определенных категорий людей к власти через насилие и обогащение, их желание утверждать себя в качестве доминирующих элементов общества. А в среде исполнителей часто присутствует элементарное желание заработать деньги, но при этом присутствует явное желание не затрачивать рутинные физические усилия. Да, они рискуют своими жизнями, но это тоже - образ существования.
   Однако, преобладающим все же является религиозный фактор, переведенный в фанатизм, либо слепое послушание. - И вот важности этого момента современные политические и мировые лидеры недопонимают. А потому - обречены на поражение, пусть и после долгого противостояния. В одной религиозной или в одной социальной войне победить еще можно, а вот в религиозно-социальной - нельзя. Никакие ракеты и бомбы не помогут. Даже атомные. Ведь выжившие (а таковые все равно где-то останутся), через какое-то время опять начнут думать (если не сами, то им помогут их новые проповедники): "Это ваш бог - злой. Это он устроил такое. И наш Бог все равно вас накажет".
   Так что же делать?
   Как ни хотелось бы изобрести какой-то иной путь, если следовать, более-менее, естественному ходу, а не ломать "через колено", либо не проводить жесткое перепрограммирование, то напрашивается лишь один выход, пусть и очень старый, который стоял на вооружении в "библейском сценарии".
   Это - явление Мессии.
   PS. В тему, или не в тему, поскольку опять приходится вспоминать о "деевской команде", но Деев не скрывает того, что после "Ликов Сознания" он ждет от меня еще и других "откровений", подобных "кукольному домику". В чем-то он и прав. Возможно, я скажу кое-что, но лишь в "Третьей китайской точке".
   PPS. Деев, обрати внимание, какую я тебе рекламу делаю - то и дело упоминаю твое имя. А ты не ценишь этого... Увы...
  
   Третья точка
  
   Может, вы заметили, что "многоточие" переплетает будущее земной цивилизации с моей собственной судьбой. Хотя в последнее время и произошло некоторое дистанцирование, связанное с тем, что прежняя моя "работа" закончена, а новая еще конкретно не определена. Хотя и поступило предложение на "должность" "диспетчера миров". В какой-то своей книге я писал об "ознакомительной экскурсии" в центральном зале Центра Управления, вроде бы, в "Окнах", но сейчас уже и сам точно не помню. И вот "кадровики" направили на "стажировку", однако на первом же "дежурстве" мне стало откровенно скучно, эта работа - не для меня, и я отказался.
   В итоге - возникла "третья точка" в блоге, после которой возможен лишь вариант "китайской грамоты" с "интервалом" и тремя другими "точками".
   Теперь я должен сказать следующее.
   Не знаю, случайно это было или нет, но я не должен был "просыпаться". Тем более, что команда разработчиков имела насчет "пассажиров" четкие инструкции. "Библейский сценарий" должен был отработать по первому основному варианту: частичное уничтожение цивилизации в 1999 году, с дальнейшей перезагрузкой Игры. Но в начале 90-х годов прошлого века несколько человек "проснулись", или их специально кто-то "разбудил". Каким-то образом им удалось перевести сценарий в другой режим, скорее всего, по наитию, поскольку об осознанных действиях сразу после "пробуждения" говорить не приходится. Тогда в 2012 году попытались осуществить запасной вариант "библейского сценария". Но теперь уже сработала защитная система самой Игры, поскольку этот вариант мог полностью обрушить Игру, и цивилизация, навряд ли, выбралась бы из-под своих обломков.
   После февраля 2013 года волчок "временнОй спирали" выскочил из прежнего циклического режима. Система приобрела свойства самоорганизации и начала сама переписывать сценарий.
   Ни в 1999 году, ни в 2012 году не сработали как основной, так и запасной варианты "библейского сценария". Что произошло бы, если бы какой-то из этих вариантов "имел место быть"? Ничего особенного. С разным количеством и объемами потерь, Игра, а с ней и цивилизация, пройдя "перезагрузку", продолжили бы "крутиться" в прежнем цикле, проходя постоянно периоды обновления и разрушения.
   Сейчас же руководство Игры вынужденно пришло к решению модификации Системы, дав команду "разработчикам" расширить диапазон возможностей и "степеней свободы" всей этой локальной Матрицы. В итоге, сейчас уже почти готов переход от 3D к 4D, если использовать привычную терминологию. В перспективе выстраивается "цепочка" до 9D. Вполне реально примерно к 2090 году выйти на режим 6D. То есть, первые изменения мы, сейчас живущие, еще сможем увидеть, а вот 6D - это уже примерно 3 поколения (исходя из базисной основы одного поколения в 25 лет).
   А пока "свободное плавание" в условиях работы НПНУ продолжается. И вы много чего еще увидите на фоне прогрессирующего дебилизма "мирового сообщества". Озвучивать я ничего не буду, чтобы не провоцировать Систему на судорожные реакции.
   Возникает вопрос: если всё, что я говорил относительно Примордиальной Расы и наследников Гипербореи, верно, то почему они уже начинают терять рычаги управления в условиях режима "свободного плавания"? Так ведь в них тоже превалирует человеческая составляющая, которая затрудняет принятие правильных решений в неочевидных условиях.
   Кое-какие неприятные "повороты сюжета" можно было бы избежать, а процесс прохода по "цепочке D" ускорить, если запустить поддерживающий "проект" создания новых организационных и идеологических структур на базе платформы Революции Духа.
   Особенности материальных миров таковы, что ни одна качественная "революция" в них не может осуществиться без материальной "накачки" - таковы базисные записи, на которых основан старый сценарий, и которые пока продолжают работать. Поэтому для "новой революции" нужен "новый Савва Морозов".
   PS. По описанным выше причинам и возникла эта "третья точка" в "многоточии". После которой возможна лишь "китайская грамота" с "интервалом" и тремя другими "точками", как компромиссными вариантами РД.
   Тем более, что сейчас куратор Примордиальной Расы (ПР) недостаточно хорошо ориентируется в реалиях данного момента. Ведь и Дональд Трамп, и Барак Обама - это две "фигуры" ГП. И эти "фигуры" ГП использует, разыгрывая карты "плохого" и "хорошего" "полицейских". А "лохи" из российских "верхов" пускают сопли радости и слезы умиления, заглатывая "наживку".
   "Вот приедет барин, барин нас рассудит.
   Барин сам увидит, как плоха избушка,
   И велит дать лесу" - думает старушка.
   Поэтому всё может закончиться печально. Я пробую через Межмировой Интернет (ММИ) довести это до тех, кто продолжает и "оттуда" оказывать некоторое влияние на умы бывших своих "сотоварищей", хотя мог бы во "времена оные" использовать свои связи, но бездарно всё просрал. Об ММИ я писал раньше в блоге, поэтому ничего не придумываю. Но - Поток отключен, отключен и ММИ. Я вообще не собирался тратить "третью точку" на такой материал, хотя, может быть, именно сегодня удастся пробиться через "канал". Всё-таки, Рождество - какие-то запреты сняты, бдительность охранных структур ослаблена.
  
   Демиург-Бог и Любовь
  
   Считается, что Бог любит всё, созданное им, даже глистов и прочую мерзость. Впрочем, по уверениям церковников, их создал Дьявол. И при этом данных божественных "теориков" (в этом слове нет пропущенных букв, они - именно теорики, а не теоретики) не смущает то обстоятельство, что они противоречат сами себе, то считая Бога "первичным создателем и творцом", то отбирая у него пальму первенства в пользу некоего существа с рогами и копытами. Но - которого, опять же, создал тоже Бог. Кое-кто уходит от этой бессмыслицы и соглашается с тем, что и всякую гадость тоже создал Бог, либо позволил ее создать Дьяволу, в целях воспитания глупых людишек. Но тогда, либо это - ЦИКЛ, либо Бог - маньяк и садист.
   Впрочем, мы сейчас говорим о Любви. Так вот, с чего существует такое утверждение, что Бог любит всё им созданное? Придумали это сами люди, или им это внушили? В любом случае, это, ни на чем не основанное утверждение - лишь желание людей иметь эту самую Любовь, желание, чтобы их кто-то любил. Давайте посмотрим сами на себя. Понимая собственное несовершенство и окружающее уродство, хотя временами и замаскированное под "красоту", поневоле начинаешь искать во всем этом какие-то привлекательные черты. Со временем и сам себе начинаешь нравиться. А, соорудив какую-то мало эстетичную вещь, например, кривую табуретку, сначала будешь думать, пусть она не очень красивая, зато полезная и удобная. А со временем привыкнешь к ее виду, и начнешь находить в ней своеобразную красоту и изящество. То есть, начинаешь относиться сносно к себе и своим творениям, а потом - и любить их. Что не мешает пустить эту самую табуретку снова на дрова.
   А, может, и у Демиурга, когда он играет роль Бога, происходит то же самое? Наделал фиг знает что, забросил в угол, а потом - привык. Иначе как объяснить "изящество" сплошного дебилизма и уродства не только в "изделиях", но и в установленных правилах и в распорядке?
   И, все же, можно сделать вывод, что у Демиурга-Бога есть какой-то вид Любви к тому, что он создал и продолжает создавать. Осталось выяснить, чья эта Любовь, нормального существа или психопата? Но вот что-то подсказывает, что вернее - второе. И тогда становятся понятны все формы его Любови, вплоть до самых извращенных. Ведь педофил, насилуя детей, тоже считает, что он их ЛЮБИТ. И всячески старается их в этом убедить, искренне недоумевая, когда детишки кричат и плачут. Потом начинает злиться на них за такую их непонятливость, бьет их и, в конце концов, отрывает им головы или вырезает сердце. А потом отправляется в загон, где выбирает себе новые жертвы (объекты) своей ненасытной Любви.
   Вменяем ли Бог? С его позиций и с позиций своих соседей - более чем.
   Поэтому тот, кто говорит о добре и любви Бога, сам еще более ненормален, чем его создатель.
  
   Демиург-Дьявол
  
   Дьявол - оборотное лицо "маски" Демиурга-Бога. Причем, неизвестно, которое из этих лиц является настоящим. Только в образе "дьявола" Демиург не скрывает своего настоящего отношения к созданному им. И здесь собран весь спектр негатива Демиурга, как Единого. Куда-то же ему девать его надо, чтобы не нарушать собственный баланс. Ведь уничтожить он не может этот негатив. При любой попытке уничтожения возникает "принцип калейдоскопа": состояние Единого становится нестабильным.
   Но вот к созданному им самим, и даже к частично сотворенному (а он смог приобрести и часть даже таких функций, иначе ему не удалось бы обособить свой "кукольный домик"), он испытывает в большей степени отвращение и брезгливость. Отвращение связано с тем, что создаваемое весьма далеко от сотворенного, а брезгливость - с тем уродством, которое он вложил в созданное, пытаясь творить.
   Настоящую же Ненависть он, как Дьявол, испытывает к своему второму "лицу".
   Демиург не может избавиться от наличия двух "ликов", он не может их также и соединить, и это еще больше разжигает Ненависть "двуликого Януса" к самому себе.
   Те, кто возомнил себя последователями Дьявола и поклоняются ему, надеясь получить силу, знания и власть, достойны сожаления, поскольку они жалки и смешны в попытках бесплодного копирования. Ведь в них преломляются искаженные черты разных тварей, которые возникают на гранях разбитых образов, когда встряхивается "калейдоскоп".
   Откуда взялась двуликая зараза в Организованной Материи, трудно сказать. Вполне возможно, что сама ОМ смертельно больна и излечению не подлежит, а, возможно, всё удастся исправить, заменив "Януса".
  
   Постскриптумы (к материалам "Демиург-Бог" и "Демиург-Дьявол")
  
   Первый постскриптум
   1. Вы, наверно, когда говорите о боге, имеете в виду другого БОГА, с большой буквы? Настоящего Творца? А вы уверены в том, что он, вообще, есть? А если это тот самый "Импульсный Генератор", о котором я говорил ранее? Либо тот ЭЛЕКТРОН "информационного пространства", о котором я сказал недавно?
   Кстати, тот человек, слова из письма которого я приводил в материале "Роды ГЕИ", описывая Матрицу, написал следующее: "Сама матрица состоит из трех уровней управления. Первый уровень - это закрытое ядро в другом измерении, им невозможно управлять, это как процессор в компьютере, но находится он выше где-то в понимании, за горизонтом наших событий и даже мыслей. Второй уровень - это программный центр, с набором программ, которые автоматически подключаются через определенные промежутки времени, на них ситуация внутри матрицы не влияет. Третий уровень - это подвижный разум матрицы, на алгоритм ее работы влияют как сами операторы матрицы, так и "эталонные люди", а также все население планеты, вместе взятое, все мы здесь интегрированы в этот третий слой, все наши сознания вместе с матричными программами работаем, кто сильнее, в ту сторону она и поворачивается, в любой сфере влияния, от геофизики до социальных устройств".
   Отсюда можно предположить, что Первый уровень управления - это и есть "Импульсный генератор", а Второй уровень управления - это тот самый "ЭЛЕКТРОН информационного пространства".
   То есть, это, как бы, те самые "боги", к которым мы обращаемся, только в технически-программном исполнении. Но ведь в этих случаях даже думать о том, что эти "боги" могут испытывать какие-то чувства, включая и Любовь, просто смешно. Спросите про Любовь у материнской платы своего компьютера. Но вот Демиург - это уже нечто иное, полуискусственное существо, а потому какие-то чувства ему вполне могут быть даны.
   Закономерный вопрос: но, ведь, кто-то же создал и этих "богов"? Да, создал. Но вам никогда, находясь в существующем состоянии, не понять образ его мыслей, если уж вы не способны понимать Демиурга-Бога, как передаточное звено. Вот вы не имеете понятия, как устроен термоядерный реактор, не умеете управлять космическим кораблем, и вас это не особо волнует - но вам так хочется познать Законы Мироздания. А для чего? Что это вам сейчас даст, если вы даже сумеете это, каким-то непостижимым образом, понять? Но вы упорно не хотите идти пошагово, вам хочется прыгать. Причем, еще и обязательно практически. Вот дай вам сейчас телепортацию - и что вы с ней будете делать? Куда хотите телепортироваться? Или телепатию - а вы не боитесь сойти с ума, слыша мысли других людей и зная, что ваши мысли слышат тоже? Так же прыгал и студент в известном анекдоте про бананы. Но - все усилия были впустую.
   2. Я знаю, что в этот блог ходят и "приверженцы Света". И им не понравились оба эти материала. Но меня абсолютно не интересует, во что вы верите сейчас. Гораздо важнее, во что вы будете верить потом, когда придет пора Революции Духа. Но думать об этом нужно уже сейчас, иначе так и останетесь "светоносными дрозофилами". Как сатанисты и те, кто себя таковыми считают, останутся не более, чем неудачными копиями "могильных червей".
   3. Кто-то сравнил религии с костылями, без которых человек не смог бы передвигаться по жизни. Ему необходимо во что-то верить, даже, хотя бы, в то, что Бога нет. С этих позиций Революция Духа, как я уже где-то отмечал, тоже чем-то сродни религии. Потому что это - тоже вера. Но уже - вера в себя, свои силы, свой Дух, возможности этого Духа. Это - подъем над кукольным существованием, способность увидеть дальше и больше. До настоящих знаний будет еще далеко, до них еще идти и идти. Но ведь всегда самое главное - это суметь ВСТАТЬ. Ведь только после этого появляется осознанное понимание, куда же сделать первый шаг.
   Второй постскриптум
   1. "Вы, люди, интересные существа. Чем безумнее идея, тем легче вы ее воплощаете". Это не я сказал. Это так мне сказали. Это то, о чем я говорил в недавнем комментарии, как о словах, пришедших "издалека", откуда я еще ни разу ничего вообще не слышал. Может, что-то и было раньше, только я это не понимал.
   И вот эти слова, может быть, самое важное, что я услышал и перетранслировал за всё то время, как начал "говорить".
   2. Да, мы - куклы. И, одновременно - "куколки". Нам внушают, какими мы должны быть, нас программируют. Но от обычных "куколок" мы отличаемся тем, что в нас заложена возможность изменить свой внешний вид на "выходе". Мы можем выйти из кукольного состояния "овцами", "божьими рабами" - или кем-то другим. Если под скорлупой "куколки" мы создадим иную внутреннюю "начинку". Но - создадим сами, вопреки программным установкам Системы, используя тот шанс, который в нас вложил Творец. Ведь даже "компьютерный бульон" способен самоорганизовываться, а почему это не можем делать мы?
   3. Люди, действительно, странные существа. Но уже в другом плане. То они ноют, как всё вокруг плохо, и надо бы сделать "зачистку сволочей", но, как только предоставляется возможность, они и сами не прочь стать такими же "сволочами", успокаивая себя тем, что в глубине души они - не такие. Иногда им хочется ощутить "дуновение свежего ветра", но, как только встает вопрос о том, что за это надо заплатить, да еще и кровью, как тон воплей меняется. Но ведь никакая "зачистка" бескровной не бывает.
   Но - нет. Разговор начинается примерно такой. "Ага, эти паразиты-создатели любят измываться над куклами и смотреть на их мучения! Вместо того, чтобы признать свою вину, да еще и заплатить мне моральную неустойку. А, если и будет где-то хреново, то пусть не там, где я живу".
   А как же тогда те "сволочи", которые живут в той же местности, где и вы сами? Если даже не брать во внимание "власть имущих", которые, кстати, тоже не все сплошь являются этими самыми "сволочами", то как быть с вашим близким окружением? Откуда вы можете знать, что они из себя фактически представляют? Запускать для этого программу "отсеивания"? Изменить мораль в "сволочах"? А как же тогда быть с декларируемой "свободой воли"? - И "стоит ли игра свеч"?
   Кто-то мечтает по-тихому "слинять" отсюда. А как вы это себе представляете? Включать еще одну программу, теперь уже "соответствия критериям"?
   Так вы уж разберитесь, чего вы, на самом деле, хотите. "И рыбку съесть, и на х... сесть?". Так бывает. Но лишь в мечтах и сказках. Хотя есть немало примеров и в чисто физическо-человеческой реальности. И называется это по-разному: "масть", "пруха", "халява" и так далее. Если более интеллигентно - "блюдечко с золотой каемочкой".
   Предъявляйте претензии самим себе. Зачем так безумно и бездумно трахаетесь? А ведь могли бы этого и не делать. Половой инстинкт не является чем-то таким уж непобедимым. А что в итоге? В итоге рождаются "несчастные, униженные и оскорбленные", чтобы тоже сесть на этот же крючок.
   4. Сейчас многие клянут СССР, коммунистическую партию. А как вы думаете, почему Великие Махатмы поддержали Октябрьскую революцию? Ведь они лучше всех представляли, через какую грязь и кровь придется пройти людям, чтобы сделать первый шаг к Свободе. Представляли лучше всех, даже вождей революции. Потому что они знали, что другого пути нет.
   И как вы думаете, создание Единой Планетарной Империи - это безболезненный процесс? А Революция Духа, предусматривающая слом всех существующих религиозных доктрин - это как? Вы хоть представляете, чем это будет сопровождаться?
   Но другого пути - нет. Ведь и в роли "овечьего стада" вы тоже продержитесь недолго. Потому что эта "пьеса" тоже уже всем надоела. И мантра "После нас - хоть потоп" может и не проканать.
   5. То, что вы сейчас считаете "просыпанием", это пока лишь переход из одного "сна" в другой. Как в путешествиях по "сновиденным мирам" - переход с уровня на уровень, когда кажется, что проснулся, но, потом понимаешь, что все еще по-прежнему спишь.
   Для кого-то - это переход из фазы в фазу одного и того же "сна". Даже "прыжок вверх" не гарантирует полноценного выхода из "сна". Да, и есть ли он, этот полный выход? Но уже хорошо то, что есть движение.
   Постскриптум в постскриптуме.
   Вопрос: А что я могу? Ответ N1: Отсылка к Маяковскому "Единица - вздор", и далее, по тексту. Ответ N2: Прочитайте еще раз первый пункт из этого общего Постскриптума.
  
   Импульсные боги
  
   Люди уходят - люди приходят. Уходящим - лучше, они свой выбор сделали. Приходящим - сложнее, им надо понять, куда и зачем они пришли.
   vlgrsh считает, что в этом плане совсем не помешают некоторые тематические подборки по прошлым материалам. В частности, он сделал подборку ссылок по теме "Импульсные боги", наименование которых снова всплыло в комментариях к последнему материалу.
   Данный пост не является графиковым и не входит в число тех, что запланированы в небольшом цикле "Многоточие".
   Плюсквамперфект
   http://eretic-online.livejournal.com/87309.html
   Мутации за ...
   http://eretic-online.livejournal.com/87572.html
   Между строк - 3
   http://eretic-online.livejournal.com/103613.html
   Между строк - 7
   http://eretic-online.livejournal.com/112506.html
   Постскриптумы - 1
   http://eretic-online.livejournal.com/235733.html
   В принципе, такая же подборка, может, и не полная, вполне реальна по игвам и Серым.
   Но - надо ли?
  
   Вас посчитать?
   1.
   Наверно, многие смотрели мультфильм о Козленке, который научился считать до десяти и стремился применить своё умение на практике.
   Чтобы не отправлять вас в Википедию, хотя ниже и дам ссылку, приведу сразу из нее описание сюжета этого мультфильма. К тому же, этот сюжет довольно хорошо описывает "Систему подсчета" в приложении ее к земной цивилизации.
   "Гуляя по лесу, он начинает присваивать порядковые номера всем, кого встречает по пути: "...один -- это я, два -- это Телёнок, три -- это Корова. Один, два, три!". На что посчитанные неизменно обижаются, жалуются друг другу и хотят наказать Козлёнка за самоуправство. Обидно им просто потому, что непонятно -- какой-то Козлёнок без разрешения и объяснений произвел с ними непонятную процедуру, поставив их перед фактом.
   Всё увеличивающаяся компания недовольных дружно бежит за Козлёнком, чтобы его побить (или вразумить на тему недопустимости посягательств на личную свободу граждан).
   Козлёнок убегает, уверенный в своей правоте и своем праве, продолжая считать всех попадающихся на пути. Бежит он быстро, поэтому вновь посчитанный ничего не успевает понять. Это не страшно -- бегущая следом толпа всякий раз приостанавливается, чтобы объяснить новообращенному, насколько сильно его обидели, оскорбили и унизили.
   Спасаясь от преследователей, Козлёнок взбегает на парусник, стоящий у причала. Все устремляются за ним, перегруженный парусник сильно качается и вот-вот пойдет ко дну. Все в панике, и тут капитан объявляет, что кораблик рассчитан на десятерых, и кто-то срочно должен пересчитать пассажиров. Взоры присутствующих обращаются к Козлёнку, на этот раз не с осуждением, а с надеждой.
   Козлёнок, не скрывая удовольствия от востребованности и исполнения своего долга, еще раз всех пересчитывает, включая капитана корабля Гуся, корабельного кока Кота и себя, разумеется. Как только выясняется, что всех вместе ровно десять, качка волшебным образом прекращается, и корабль перестаёт тонуть. Все испытывают к Козлёнку искреннюю благодарность, считая его своим спасителем.
   Талант Козлёнка находит достойное применение: он становится контролёром. Работая на причале, он считает пассажиров, поднимающихся на борт парусника. А Телёнок, убедившись в пользе учения, записывается в школу".
   (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%B7%D0%BB%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%BA,_%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB_%D0%B4%D0%BE_%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%82%D0%B8)
   Сначала я хотел оставить эту выдержку без каких-либо пояснений, ведь в контексте озвученного "режима подсчета" и так, вроде бы, должно быть ясно. Тем более, что и без того сроки сдвинулись, ведь они напрямую зависят от момента "озвучки" того или иного "куска" сценария.
   И, все же, не обойтись без некоторых замечаний.
   2.
   Есть мнение специалистов разного профиля, что Земля может прокормить несколько десятков, а то и сотен миллиардов, людей. Может быть, и, даже, наверняка. Но разве дело лишь в "прокорме"? И даже - не в отходах от этого "прокорма", хотя уже и сейчас планету порядочно засрали. Но человек - всеядное существо, он способен и собственное дерьмо поедать, не говоря уж о трупах своих соплеменников. Сможет научиться и другие отходы своей жизнедеятельности перерабатывать. И, все же, дело - в другом, а именно, в энергетической нагрузке не только на биосферу, но и на планету в целом, как живое и разумное существо. Поэтому для планет земного типа установлен предельный оптимальный уровень заселения - десять миллиардов.
   Но, не просто десять миллиардов, "абы каких", а десять миллиардов существ, отдающих себе отчет в том, "кто они" и "что они". На самом деле, пока внутреннее состояние абсолютно всех не придет в норму "годности", некоторое время общее количество будет выходить за допустимые пределы, вследствие градации на "годных", "примерно годных", "условно годных" и "негодных". В перспективе все люди, живущие на планете, должны стать "годными", поэтому жестких барьеров между градациями не будет. За исключением, может быть, "негодных", где, наверняка, будут как те, кто не подлежит исправлению, так и те, чьи энергетические структуры еще сохраняют часть своего изначального потенциала.
   Но и это - еще не всё.
   Опять вернусь к Профу, одному из персонажей книг Черного. Проф говорил о трех "ветках" развития человечества, где у него есть шансы на "долгую и счастливую" жизнь. На самом деле, это не совсем так.
   Таких "веток" не три, а - пять. И это - не варианты развития, а вполне определенные параллельные миры, которые в разное время "отпочковались" от основного "стержня". Каждый из них развивается по своему пути. То есть, происходит своеобразная "гонка с препятствиями". Друг о друге эти миры практически ничего не знают. Не знают они и о том, чего должны достичь на некоем "промежуточном финише". А именно он должен определить ту "тройку", которая продолжит движение дальше. Двое отставших сравнительно быстро "засохнут" и "отомрут".
   Пока трудно судить, у кого есть преимущество, ведь внешние отличия мало что значат, а энергетические потенциалы у них примерно одинаковы.
   Сейчас чисто внешне тот мир, в котором мы живем, проигрывает своим соперникам, сказался период "загнивания", из-за которого несколько лет назад едва не "запечатали" весь Седьмой Уровень.
   Три мира уже прошли через процессы объединения, сродни той ЕПИ, о которой я говорил, хоть и в разных вариантах. Но они при этом наделали массу ошибок, чем весьма замедлили свой ход развития. Одной из основных ошибок было то, что они допустили не сбалансированные "очистки" в виде привычных методов войны. К тому же, не была осуществлена договоренность со своими брамфатурами о минимизации потерь, возникающих в природных структурах при аналогичных процессах.
   Два мира, в том числе, и тот, в котором мы живем, только лишь на подступах к этому. Может, и хорошо, что мы пока отстаем. Есть шанс не повторить те же ошибки, что и наши конкуренты. Кроме того, лишь один из этих миров решился на проведение гибридизации, но выбрал не того "партнера" из живых видов, вследствие чего в нем возникли мутации. Они выбрали себе кого-то из пород кошачьих, и теперь столкнулись с проблемой борьбы двух доминант. Остальные три мира на гибридизацию так и не решились. И в этом - тоже наш шанс.
   "Партнер" уже выбран. Это - потомки Древних (арханиды-арахниды). В астрале уже работает инкубатор по выращиванию гибридных зародышей. Его подключили к системе "вскармливания" ГЕИ, пока у нее сохраняется первичная "живая сила" после прошедших "родов".
   Также нашим преимуществом является "система оживления", тоже соединенная с ГЕЕЙ. Продукты этой системы - "живые декорации" и "люди-декорации". Есть и "элитные люди" - те "Огоньки", о которых я говорил раньше. Это всё - потенциал, который еще не использовался.
   PS. Я объявлял о том, что на некоторое время, в рамках НПНУ, будет задействован режим "свободного плавания". Его включили 21 декабря. А дальше - смотрите сами на мировые события. Сейчас возможны как вариант ускорения, так и вариант замедления, и оба - с элементами "дурости". Закрыты входы в базы данных даже для "проектировщиков", Поток временно отключен.
  
   Шквал
  
   Есть такая пословица: "Хорошо всё на бумаге, да забыли про овраги".
   Ну, написал я (или кто-то другой, какая, в принципе, разница) "Шторм". Потом к нему добавились "Вариантные поля Шторма". Затем - "Новая Формула Игры", которую, наверняка, никто не понял, куски разных "Программ", включая и ЕПИ.
   И что с того? Как говорится, "это процесс, а где результат?" Впрочем, здесь даже и видимого процесса нет. Хотя и начались в мире некоторые "судороги", которые, при желании и развитом воображении, можно принять за наличие осмысленного движения. Происходит и перетасовывание международной колоды "карт", из которой, все-таки, при удачном стечении обстоятельств, можно сложить пасьянс того или иного варианта этого самого ЕПИ.
   Если бы Еретик знал заранее о некоторых "подводных камнях", он, возможно, и не стал бы бороться за выигрыш "тендера". Хотя и нельзя это сказать наверняка, поскольку он тоже - "инструмент" Монады, и не очень-то волен в своих пристрастиях.
   Впрочем, это всё - "лирика", и к делу она особо не относится.
   О "подводных камнях". Они обозначились только сейчас, при близком соприкосновении с ними. И самым главным "камнем" оказались даже не чистка и переформатирование эгрегоров, не устранение физиологических противоречий в "гибридной составляющей", и много чего еще. Самым основным оказалось проведение "ассенизационных работ", очистка стоков в Аквариуме.
   Не знаю, какие сейчас существуют земные технологии по устранению больших "засоров", а раньше частенько сантехник надевал ОЗК и спускался с какой-нибудь пикой в отстойник. Сам я этим не занимался, но видел по молодости со стороны. А вот окончание "процесса" обычно проходило по сценарию, описанному в старом анекдоте. "Учись, салага, а то так и будешь всю жизнь ключи подавать", - сказал опытный сантехник высокого разряда, выныривая из очередного резервуара.
   Впрочем, о проблеме очистки Дна Аквариума я сказал недавно в материале "Мельница", да и раньше тоже говорил.
   И вот эту "работу", да и другие тоже, внешне никак не увидеть. А настоящее внешнее выражение, чтобы не увидеть, а ощутить, еще задолго до начала Шторма, может принести лишь Шквал. И он, в том или ином виде, почти неизбежен. Когда пробит "слив", наступает сначала короткое затишье, потом выбивает последнюю "пробку", и возникает водоворот. Причем, это не только изменения в природе, но и в мировом обустройстве. И всё это совпадает с "родами" ГЕИ. Сами "роды" на тонком плане уже произошли, но об этом я скажу в другом материале. Их физическое выражение связано не только с появлением "плода", но и с выводом из организма "роженицы" сопутствующих "отходов". Конечно, нельзя полностью идентифицировать этот процесс с обычными родами у женщин. Особенно, в части самого "плода".
   Поэтому Шквал создается, в основном, не выходом "плода", а выбросом именно "шлаков" и несбалансированной энергии. Другое дело, что активность Шквала необходимо максимально снизить, чтобы не нарушить процессы переустройства земной брамфатуры, а уже после перевести их в начальный период Шторма, который начнет объединение Восьмого, Седьмого и Шестого Уровней.
   То, что происходило в 1999 году ("Царь Ужаса" по Нострадамусу) и в 2012 году (планета Нибиру, или Немезида), было попытками определенных Сил вызвать преждевременные "роды", когда ГЕЯ была к этому не готова, что привело бы к гибели как "роженицы", так и "плода".
   Можно сколь угодно долго сидеть в форумах, с воодушевлением обсуждая "чистки" и "переходы", и умильно пересказывать друг другу очередные байки, но ведь ничего этого не происходит само по себе. И делают это не ваши "боги" с сонмом ангелов разных расцветок или "эскадры космических Конфедераций", потому что вторых - не существует, а первым на вас, вообще-то, "насрать с высокой колокольни". А делают те, кто не боится грязной работы. Именно они направили в 1999 году астероид в Луну, а в 2012 году столкнули Нибиру с Юпитером.
   Конечно, прием "родов" осуществляют уже другие "специалисты". Но кому-то надо и обеспечивать безопасность "акушеров": ведь принимать "роды" у существ, подобных ГЕЕ, не очень приятно, "роженицы" склонны совершать разные неожиданные конвульсивные движения.
  
   11 марта
  
   Сегодня, где-то около 0.00 мск (по земному времени) из Источника начали выходить энергии, предназначенные для человечества. Из того самого Источника, о котором несколько дней назад упомянула Махамайя в одном из своих последних комментариев, который она почему-то позже удалила. Если хотите знать больше об этом Источнике, спросите саму Махамайю. Я его описать не смогу, а она владеет образным мышлением, позволяющим производить согласование изображений в разных базах данных. Может, она и ответит, если ей не запретили больше касаться этой темы, ведь почету-то же она этот свой комментарий удалила.
   Что касается этих Энергий. Они - многофункциональны, способны производить качественные перемены во всех областях и сферах.
   Выходят они из Источника "порциями", в сборном, комплектованном виде. При поступлении в наш мир их надо переформировать, выделив группы и части по функциям и по направленности на ту или иную территорию, а после уже переформатировать, пропустив через "сортировочный пункт". Полная "разархивация" возможна лишь в "пунктах назначения" с помощью специальных кодов-"расшифровщиков".
   Местонахождение "сортировочного пункта" известно.
   Однако, возникла проблема: разработчики технологии 4D зарезервировали под "операции" с Энергиями недостаточные мощности. И теперь, за двое суток до поступления первых "порций", надо "на ходу" делать доработки. Но "на ходу" это делать умеют лишь уникумы, а общий уровень подготовки "технологов", "программистов" и даже "диспетчерского аппарата" в "пункте сортировки" недостаточен.
   Что произойдет, если "сортировочный пункт" земного мира не успеют подготовить к "впитыванию" поступающих "порций" Энергий? Одно из двух: либо эти "порции" забьют все каналы и встанут на подходах, заблокировав входы в мир, либо их пропустят в другой мир. Оба варианта будут иметь достаточно неблагоприятные последствия для нас.
   Поэтому я не знаю, успеют ли проектировщики 4D сделать необходимые доработки, и сумеет ли "диспетчерский аппарат" изыскать необходимые технологические резервы, чтобы "впитать" в мир всю Энергию и организовать работу по ее доставке в "пункты назначения". Срок - до 24.00 мск одиннадцатого марта.
   Что можно со своей стороны, я делаю.
   PS. Также с 0.00 мск сегодняшнего дня первые "ростки" новой реальности уже начали всходить. Смотрите внимательно вокруг себя.
  
   Роды ГЕИ
  
   Как я сказал в предыдущем материале, "роды" у ГЕИ в астрале уже произошли. Это зафиксировано в новых структурах, и, в любом случае, будет перенесено в физическую реальность, хотя еще и возможны несущественные изменения.
   Естественно, это было показано в аллегорических образах. ГЕЯ продемонстрировала трех "младенцев" в привычных для нас "конвертах" для новорожденных. Все три "младенца", по словам самой ГЕИ, "девочки". И было пояснение, что сначала планировался один "ребенок", но в процессе "вынашивания беременности" возникла ситуация, при которой "возникли" два "плода". Однако при "родах" оказалось, что "младенцев" - трое. Два - абсолютно привычного вида, как и ожидалось, а третьего ГЕЯ ласково назвала "помидоркой", из-за необычного красного цвета кожи. Было сказано, что это - особая "девочка", она ее любит, но, до поры до времени, никто из посторонних, кроме самой ГЕИ и "акушерок", не должен видеть ее лицо.
   Всё это произошло два или три месяца назад, я уже не помню дату. Об этом я особо не распространялся, лишь в некоторых личных письмах. О публикации в блоге не могло быть и речи, поскольку я понимал, что это - аллегория, а расшифровки ее не было.
   И вот дней пять назад мне пришло в почту письмо от хорошо знакомого мне человека, которому я абсолютно доверяю, но обмениваемся мы письмами лишь тогда, когда в этом возникает особая необходимость.
   Привожу выдержки из этого письма, поскольку они, как мне кажется, имеют непосредственное отношение к тому, что я видел в астрале.
   "У меня информация, что сейчас проходит некий автоматический процесс, заложенный в матрице создателем этого механизма, а как он скоординируется с текущей ситуацией, я не знаю. Процесс следующий: на наш слой реальности накладывается еще один слой, и программа, таким образом, усложняется. Усложнится структура пейзажа, геометрия пространства будет изменена. Как сейчас говорят, планета перейдет в 4д. Усложнится пространственная геометрия структуры самой планеты, если приводить аналогии, из "арифметики" мы перемещаемся в "алгебру".
   Новая "версия" полностью готова, в ней уже можно перемещаться, используя сеть порталов. В астрале все уже все меняется, и многое изменено, вплоть до полного уничтожения генераторов старого образца. Когда это будет, я не знаю. Но, по ощущениям, что уже очень скоро. Это, на сто процентов, ближайшие планы матрицы, так как в астрале уже всё подготовлено.
Раньше мне показывали, как выглядела наша матрица до атлантов, и еще дальше - это многомерная конструкция. Никакого геоида, шар разложен в многомерном пространстве, соответственно, все законы физические были другими, гравитация, сила притяжения - все иное, поэтому левитация и материализация материи были в норме, структуры для жизни были похожи на летающие города, как иногда рисуют художники, между такими небольшими кусками "земли" океан напоминал шары, пузыри, гигантские капли или туман, где нельзя утонуть, ныряя из одного пузыря в другой.
   Потом это все схлопнулось, и земля стала геоидом, возникли гравитация и линейное время и пространство, то есть, то, что есть сейчас.
   И вот тогда и был поставлен какой-то ограничивающий купол, которым наш мир отгородили от естественных процессов, изначально заложенных в матрице. Или матрицу отгородили от нас. Почему поставили этот купол, я не знаю, он, как бы, механическая часть, нарушающая работу матрицы. И вот сейчас что-то меняется, может, снова будет развернуто пространство так, как было.
   Но это еще не все, структура за матрицей очень сложна, там много миров рядом с нами, как обитаемых, так и нет, между ними тоже есть проходы, наверно их можно назвать порталами, но они от нас не работают, этот купол мешает.
   Получается, что такая матрица - не одна. В них закладываются программы развития жизни, чтобы заполнять вселенную, "засеивание" идет по программе. Потом те, кто создает эти матрицы, уходят, а дальше все это пестует сама матрица, по графику, созданному этими создателями.
   Похоже, что сейчас по новому графику идет смена программы и усложнение реальности".
   Вот после этого письма мне и стал понятен смысл аллегорической картины, которую я видел. Первые два "младенца" - это и есть те изменения, которые некие "инженеры" собираются внести в наш мир. Без ГЕИ их внести невозможно, они должны быть естественным образом привязаны к ней. То есть, необходима некая структура, типа уже готового каркаса, базиса, в котором можно "прописывать" любые новые изменения. ГЕЯ и является таким исходным базисом.
   Но почему именно - "девочки", и почему их две?
   Дальше у нас состоялся через переписку обмен мнениями. И вот - их результат. Сразу скажу, что высказанные там идеи - тоже моего собеседника.
   "Я предполагаю, что это может означать следующее: "девочки" - в том плане, что это программа самовоспроизводящаяся, следовательно, по полученным результатам она потом загрузит новую программу, с учетом ситуации, и "оплодотворителем" может быть любой "мужчина", в нашем случае "мужчина" является неким блоком-вставкой. То есть, те программы, которые изменяются по ситуации каким либо "вычислительным центром", обозначаются "девочками", а неизменяемые блоки - это "мальчики". Добавляя одного "мальчика" в две "девочки", в итоге все равно получится новая программа, которая будет создана при разных условиях. Значит, если идти по этой логике, обеим веткам реальности дается одинаковый по условиям путь, в каждой ветке будет свой процессор, с возможностью создавать далее программы развития по условиям, существующим в данной ветке.
   Что касается двух одинаковых "нормальных" "девочек" вместо одной, как планировалось изначально, то это может означать еще одно усложнение реальности. При этом возможны варианты: 1) после загрузки первой новой программы, будет две реальности для всех одномоментно; 2) будет две реальности для двух разных типов людей по результатам отработки первой программы. Во втором случае людей придется разделить на две группы, для каждой будет отдельная программа, что будут видеть одни, не будут видеть другие".
   Насчет "помидорки" мы пришли к мнению, что это тоже может иметь два варианта. Либо, если исходить из логики новых усложненных программ, "помидорка" - это новая необычная программа, совершенно иная, что были раньше, и к чему мы все привыкли. Либо это - именно последствия "родов", связанные с осложнениями на физическом плане. То есть, "разрывы" по Тихоокеанскому Огненному кольцу. Которые покончат с Японией и США. Ведь тогда для Штатов не нужна будет и активация Йеллоустоуна, уничтожение Западного побережья и Силиконовой долины уронит "монстра" на колени. Одновременно это разрядит земную кору в районе палеовулкана, ведь его "просыпание", по-всякому, невыгодно всему миру, поскольку может запустить сценарий "ядерной зимы".
  
   РЕВОЛЮЦИЯ ДУХА
  
   АСС + АПС
  
   Последний материал из небольшого цикла "Аспекты Сознания". Я долго думал, каким образом подавать этот материал: ведь если в Системе прогнозно-объемного ориентирования (СПОО) еще можно было выделить те плоскости, которые подчиняются законам структурного описания и частично могут быть выражены в наборе последовательных технических и технологических действий, то с Системой активных состояний Сознания (САСС) и Системой активных проявлений Сознания (САПС) всё обстоит иначе. Ведь и в САСС, и в САПС надо понять их суть, но не механистическим восприятием их положений или концепции, а найти свой механизм их запуска, найти их отзвук в себе. То есть, "спусковые крючки" запуска и управления находятся внутри самого человека.
   В итоге я решил, как и в прошлых материалах, остановиться на произошедших диалогах, в которых и оформилось некое понимание механизма этих систем.
   В "Шаблонах матриц" осталось без ответа и комментария описание возникновения "пузырьков", "фонтанов" и "гирлянд" этих "пузырьков", эффекта "вскипания" поверхностей.
   "Думаю, все эти пузырьки - это почти то же самое, что у астрофизика Виленкина - инфляционная пена, как механизм рождения новых миров. Только миры могут быть разные по размерам, есть в физике версия, что электроны - это тоже миры. Думаю, тебе показали этот механизм, показали шаблоны и отправные моменты технологии их использования. Еще когда я СПОО писал, в конце возникла аббревиатура САСС (активные состояния сознания). Но дальше аббревиатуры дело не пошло. А пару недель назад еще одна аббревиатура возникла - САПС (система активных проявлений сознания).
   Так вот, то, что ты видишь и что происходит с тобой - это САСС и САПС вместе. Изменения в твоем внешнем виде - это результат энергетических затрат на конструирование миров-пузырьков. Они же у тебя были на коже, поэтому и выкачивали энергию".
  
   Ощущения на физическом плане при входе в режим управления систем АСС+АПС
  
   "Пытаюсь повернуться - движения даются трудно. Не потому, что тяжело двигаться, а потому что пространство, как будто, стало плотнее....
   ...Во всем теле, последнюю неделю, странные ощущения, особенно под вечер, будто внутри, в разных местах что-то отрывается, лопается, двигается само со себе... Чувство, что внутри меня периодически ток проходит - начинается покалывание, но не на коже, а под ней, а на коже зуд начинается; вены как с ума сошли - то вздуваются, то полностью исчезают. Соответственно, мне то жарко, то внезапно становится жутко холодно, что даже руки ноги немеют и становятся ледяными...
   ... Кожа на руках, прямо на глазах, сохнет. Становится как пергамент. Вены вздулись, но тонкие как ниточки. И я чувствую, как руки щиплет и чешется... Открываю глаза - я в своей спальне. Со зрением все в порядке. Смотрю на руки - обычные. Встаю, иду в гостиную. Опять это чувство жжения в руках - щиплет, чешется... Смотрю на них - вены опять вздуваются. Такое впечатление, что вся кровь скопилась в кистях рук. Я опять смотрю на кисти рук - вены уже скорее, похожи на проводки. Темно-синего цвета. Причем они не под кожей, а над ней. И они полностью повторяют контуры рук - огибают пальцы, ладонь... В несколько рядов. Я смотрю на "это", но уже почему-то не боюсь. Зрелище завораживает... 
   ... Я постоянно "проваливалась" и выкарабкивалась. Но было во всем этом новое ощущение - будто я собрала себя в одно целое. Как если бы одновременно со мной, которая сейчас пишет, живет еще несколько меня, где-то. И в ту ночь, все "собрались" во мне... Не знаю, как описать те ощущения. Я во время проваливаний видела себя "другими", а во время выкарабкивания оттуда, "другие я" оказывались во мне. Как-то так... Все сменялось очень быстро, как в калейдоскопе - я сама, я в теле, я другие я... "Толчок" в грудь - картинка меняется... Образы с закрытыми глазами были меня самой. Когда закрываю глаза, не видишь образы, а ощущаешь себя гораздо больше чем есть. Начинается состояние "невесомости", как я его называю - тела не чувствуешь, легкое головокружение. Ощущаешь, что сначала становится маленькой кровать, потом понимаешь, что в комнате тебе тесно, потом становится мала квартира и т.д. Ты будто раздуваешься, как шар, заполняя собой все окружающее пространство...
   ... Я смотрю вокруг и картинка начинает приобретать свойства как в видениях - яркость, объем, четкость, контрастность. Я все вокруг видела, словно сразу со всех сторон. Картинка начала приближаться ко мне, или я стала в ней растворяться..."
   ... И при этом ясное понимание того, что я сейчас, наверно, умру"...
   - "Это было предупреждение... Потому что, что открылся канал невосполнимой утечки энергии. То есть, и ты сама понимала (или то, что в тебе), к чему это может привести".
   - "И, главное для "создания" - достаточный запас энергии. А я тратила свою... Так?"
   - "Да. Но запас можно не делать. Главное - черпать из окружающего пространства, перераспределять и структурировать".
   - "Я так и не поняла - каким образом доставала эти "рамки". Ничего специально для этого не делала. Просто было желание увидеть - что там. Значит, этого достаточно? Не слишком ли просто..?"
   - "На самом деле всё очень просто. Если знаешь как. Вот ты, например, протягиваешь руку и берешь стакан. Ты не думаешь, что нужно сделать для того, чтобы его взять. Ты просто берешь. Здесь - примерно то же самое. То есть, тебе не надо учиться азам, ты и так это умеешь. А вот здесь некая ловушка есть. То есть, вроде бы, человек умеет делать что-то сверхъестественное. На самом деле, он (его пиджак) этого не умеет. Он - лишь тот инструмент, канал, проводник, через который манифестируют себя определенные силы. Никогда нельзя об этом забывать. Иначе крах неизбежен. Человек не умеет сам ничего. Все его сверхъестественные способности (если они есть) - всего лишь манифестация Сил, управляемых Сознанием. В этом и состоит суть САПС, а само управление - это САСС".
    - "И тут, думаю, дело в том, что именно является "носителем"... "Пузырьков", "пыльного лица" ... Вот взять Грибницу и Сознание, это - суть разные понятия, так? Грибница - "продукт" Сознания? Или нет?"
   - "Интересный взгляд: не всё является продуктом Сознания. Я об этом как-то не подумал. Хотя это вытекает из самого понятия "производное". Производное производного - продукт продукта - сознание Сознания. Хотя в последней связке "сознание Сознания" иерархия несколько меняется, ее можно трактовать по-разному: либо "сознание" - это нечто вторичное по отношению к Сознанию, либо наоборот, и тогда - "Сознание сознания".
- "Пока у меня сложилось так. "Волна" - Сознание. Величина постоянная. Просто в живых организмах, она "загнана" в различные формы, тела... Без Сознания "форма" не удержится, - "смерть". Так? Нам известно, что миры создаются самим Сознанием через производных. Т.е. изначально создаются "шаблоны", "формы". Не мир же их сам создает? Тогда вообще бы не было никакого порядка нигде. А раз Грибница не является частью Сознания, ее производным, поэтому и "маска лица" была не четкой. Потому что "волна" имеет другую природу, что ли..."
   - "Имеешь в виду, что она в иерархии живых систем находится выше? Или на другой ветви? Ведь, в конечном итоге, всё равно все ветви должны сходиться в один центр.... Либо это должен быть взаимосплетенный клубок, где все являются частью всех".
   - "Между появлением "рамок" и моими полетами по тоннелям есть нечто общее. Я описала это, только в связи с первой. Я смотрела на какую-то часть "узора", и она начинала закручиваться, как в водоворот. И появлялась "рамка". Про туннели тоже писала: выбираю одну точку, приближаю к себе и раскручиваю ее. Появляется вход. Ныряю туда... Но тут также - я просто смотрю на эту точку. И она раскручивается. Т.е. пространство в ней начинает двигаться по кругу. Похоже на водоворот. Я, глядя на то, как закручиваются "узоры" думала с сожалением, что они на стене. И что нельзя в них нырнуть. Я так понимаю, это из серии блокировок человека - нельзя сквозь стену пройти..."
   Далее - небольшой эпизод того, что относится к работе матриц. Но я его перенес в этот материал, поскольку это - "матрица прямой и обратной прокрутки сюжетов", что имеет прямое отношение к САСС.
   "Вся пристройка завешана рекламными растяжками. Появляются рабочие и начинают их снимать. Под ними - обшарпанные стены и окна... Затем они начинают ломать стены... Мы сидим и вспоминаем - что здесь было раньше... Весь пристрой сломали. Мы решаем вернуться. Мы заходим внутрь. Я пытаюсь найти свою комнату и не могу... Ходим по лестницам, коридорам - нигде нет. Вижу двух женщин уборщиц, спрашиваю - как мне пройти теперь в свою комнату, она была угловая. Они не знают. Предлагают подняться на техническом лифте. Нахожу этот лифт, спрашиваю у лифтерши, какую кнопку нажать. Она не понимает, о какой комнате я твержу. Отвечает, что этой комнаты больше нет, потому что она была в пристроенном крыле здания, а его только что снесли за ненадобностью... Я разворачиваюсь и ухожу. Передо мной дверь. Открываю ее, захожу и оказываюсь в совершенно другом месте. Предыдущее помещение было старым, похоже на больницу - снизу крашеные стены, сверху - побелка. А тут - все сверкает и искрится стеклом и никелем! Я начинаю вспоминать все сны в обратном порядке: "Я поняла МЕХАНИЗМ сна!!"
   ... Какое это имеет отношение к САСС? - Механизм управления. Убери слово "сон", ведь это не обязательно сон может быть, если еще принять во внимание, что люди, даже бодрствуя, находятся в состоянии гипнотического сна.
   Постараюсь объяснить, хотя и не уверен, что это получится достаточно понятно. То есть, механизм управления основывается на обратном формировании образов. И тут же вспомнил, что у меня где-то было что-то похожее.... Вот, нашел. "Вторая двойственность условно-реального мира заключается в следующем. Этот является, как бы, точкой начала координат для новых копий и проекций. Причем, все они находятся в неявном свернутом состоянии, и разворачивается лишь тогда, когда в нее вторгается элемент, несущий изменения. Эти копии несут в себе одновременно как прошлое, так и будущее. Поэтому сделанные в них изменения автоматически копируются в обратном порядке". Что из этого следует? Сначала - в приложении к процитированному сну. Только вот в каком смысле - сделанные тобой действия копируются в обратном порядке в реальный мир.
   Всё, что человек делает (пусть в основном и в микроскопической доле) - копируется в другие миры, и наоборот, наши действия здесь - копии действий ТАМ. Только в обратном порядке, конец действия здесь является началом действия там. Циклические процессы, нет конца - змея, кусающая себя за хвост. Взаимопереходы. И всё это - именно прерогатива Сознания.
   - "Если сны - "постановочные кадры", то что тогда ОС и ВТО? Люди попадают только туда, куда хотят постановщики? Читала Монро, у него идет разделение на зоны, если не ошибаюсь. У Радова - он сам "проектирует и стабилизирует" зону, куда попадает в ВТО. Почему это позволяют? Получается, ведь там - тоже иллюзия..."
   - "ВТО - смотря что ты видишь. Если события, которые происходят в реале, но далеко от тебя - это одно. Это путешествия сознания. Но когда как у тебя, когда ты на месте людей видишь, что это иллюзии, нечто совершенно другое, только прикрытое образами людей, это - другое. Это ты видишь внутренний слой Игры, работу управляющих программ.
   ОС - это, в основном, путешествия по реально существующим мирам и уровням, в основном, по мирам Восьмого уровня. Либо ты просто с ноля проявляешь миры, находящиеся в свернутом состоянии. В этом - причина в отличии описаний "сновидцами" одних и тех же уровней. В программном отношении "проявление" миров - это инсталляция "спящих" программ.
   PS. Всё, что было сказано и на сайте, и в ЖЖ, о происхождении и функциях тех или иных Сил и Игроков, одновременно и верно, и не верно. Поскольку всё вокруг - АСС+АПС, или, в комплексе, Проявления Состояний Сознания. Главенствующее место в этой связке имеют Состояния Сознания, поскольку, изменяясь, они меняют и свои Проявления. И уровни Внутреннего Мира, и Демиург, и сама Модель, и Внешний Мир, и Хаос, и Бездна, и Предельные Миры - это проявленные виды разных Состояний Сознания Реального Мира. Почему в таком виде? - Вопрос риторический. Может быть, из-за удобства структуры, которая, как бы, "ткет ткань" пространства, создавая и выстилая его.
   Но что такое Реальный Мир? - Это тоже проявление Сознания, только уже глобального, того, что люди называют Богом. И вот его нам не познать никогда, если мы не поймем, что мы - часть этого Сознания. И тогда "спящий проснется"....
  
   Базовые основы существующих Сетей
  
   Существуют две базовые основы Сетей. Одна, о которой я говорил в предыдущих материалах - это Рой. Рой является мобильной, но в основном локальной структурой. То есть, это по преимуществу динамически-статическая Сеть. Но есть и статически-динамическая Сеть, которая, куда-то придя в первый раз, оттуда уже не уходит. Скорость ее передвижения, хотя и высока, но значительно уступает скорости перемещения Роя. Но она располагается всегда основательно.
   Значительная часть всех видимых и невидимых миров, к какому бы они уровню реальности не относились, и какой бы степенью материальности не обладали, реконструированы и заселены именно такой статически-динамической Сетью, имеющей определенные структуры, и эту Сеть, в применении к нашим образам и понятиям, можно было бы назвать "Вселенской Грибницей". Это что-то вроде Коллективного Разума, осваивающего пустующие, на его взгляд, жизненные пространства, поскольку всё, что пока не попало в сферы его влияния, является лишь потенциальным полигоном для заселения и размножения. При этом все, кто там находится - лишь почва для культивирования структур Сети.
   Данный Коллективный Разум (КР) имеет ячеисто-полостное строение. Энергетический каркас "грибницы" представляет из себя сеть с открытым внешним контуром. Все, что находится за внешним контуром, для "грибницы" постоянно является объектом экспансии, куда она регулярно "выстреливает" спиралевидными жалами, которые сканируют новые области. Эти жала являются автономными и представляют из себя что-то вроде разведывательных зондов. Если данные "разведки" благоприятны, внешний контур формирует и отправляет в эти места "колонизирующую сеть", уже имеющую прочные связи с самим контуром. Если же сканирование показывает, что впереди есть опасность или существуют какие-либо силы, которые могут из себя представлять опасность, то вслед за зондами отправляются "десантные модули".
   Похоже, что сама Грибница не является истиной в последней инстанции. То есть, это - внешнее проявление какого-то, более глубинного, порядка, более глубинной формы организации.
   Об этом заставляет думать один факт, который не сильно-то бросается в глаза, поскольку мы к нему давно привыкли и считаем его вполне логичным и разумным атрибутом того мира, что нас окружает.
   Казалось бы, как на основании нашего узкоматериального опыта можно делать выводы о том глобальном Неведомом, что все это сотворило и вдохнуло в него жизнь? Но - "в малом отражается большое". И еще - "по образу и подобию". Конечно, это сказал кто-то из людей. Но выразил ли он собственные мысли?
   Мы привыкли считать, что Творец непогрешим, что все его действия и решения просто должны быть приняты и не подлежат не только обсуждению, но и даже попыткам их понять.
   Так почему же на это наложен запрет? А по одной простой причине: есть опасность, что мы, действительно, сможем увидеть в нашем "малом" отражение их "большого". А, значит, и понять, что они - несовершенны. Более того, они ущербны, и эту ущербность привносят и в создаваемые ими миры. Это - как зараза, которую они несут в себе, и от которой не в силах избавиться, потому что эта зараза - основа их существования. Вселенская Грибница и Рои - лишь одни из видов этого существования, одни из инструментов, которым оперируют "создатели". И в то же время - это один из способов их собственного проявления. И в этом - сила данных видов Сетей, и их же слабость.
   Ущербность наших "создателей" состоит в том, что они могут создавать лишь то, чему их научили, или что в них заложили. Они и рады бы создать нечто иное, но - не умеют.
   Потому и создают "по образу и подобию", вкладывая во все свою главную суть, то, что составляет их основу, их стержень. А именно: неистребимое желание воспроизводить тот способ организации материи, в котором они существуют. Неустанно копировать самих себя, ибо по их пятам идет страшный враг - инфляционное небытие, в мгновение ока стирающее целые миры. Сначала это были просто красные огоньки, на которые Грибница не очень-то обращала внимание. Пока эти одиночные огоньки не превратились в клубы ползущего следом розового марева.
   И этот враг был страшнее того врага, что таился впереди, в еще неизученных и незавоеванных пространствах.
   Поэтому Грибница и рвется вперед с такой скоростью, максимально увеличивая темп воспроизводства. Пока этот темп выше скорости распространения инфляционного небытия, стремящегося восстановить баланс, у Грибницы остается шанс на существование. Беда ее в том, что она не знает иного способа устойчиво позиционировать себя, не знает иного пути. А этот путь изначально порочен, рано или поздно он закончится тупиком.
   До Грибницы были уже другие формы, которые тоже пытались познать Непознанное, пытались утвердить себя в качестве единственного инструмента познания и единственного способа существования на нашем уровне. И все они неизбежно сворачивали на этот тупиковый вариант.
   Кроме заселения готовых миров, Грибница еще создает и собственные. И их многообразие не подлежит сомнению. Многие из них изощренны и неповторимы, как изысканные блюда для истинных гурманов. Нет двух идентичных миров. И в то же время они все одинаковы. Их объединяет тот способ организации материи и те принципы построения, которые в них вложила их Создательница - Грибница. Копирование и воспроизводство. Любой ценой.
   А теперь давайте поговорим о цене. Казалось бы, самый действенный механизм - это любовь, в каком бы виде она не проявлялась и в какие бы одежды не рядилась. Пусть даже это будет элементарное половое влечение - хотя так хочется благозвучности, особенно когда надо оправдать неблаговидные поступки. И вот во главе угла стоит не просто любовь, а Любовь с большой буквы. Любовь постоянно декларируется, внушается на всех уровнях, придумываются ее разновидности: от любви к ближнему до любви к Создателю. И в то же время делается жесткое замечание: "Враги человеку - домашние его". А это-то вдруг с чего? Ну, вроде бы с того, что они мешают возлюбить Создателя в полной мере, не дают человеку возвыситься до божественных высот и включиться в общий сонм славящих и служащих.
   А не проще ли все? Не вбивается ли этими словами в сознание каждого индивидуума еще один принцип, без которого данный способ организации материи не сможет выжить? А именно, принцип вечной войны.
   И противоречия здесь никакого нет. "Каждая революция тогда чего-нибудь стоит, когда она умеет защищаться". Замени слово "революция" любым другим, и классическая формула выживания готова. Причем здесь В.И. Ленин, основоположник вечной революции и ниспровергатель всех и всяческих устоев? - А разве не он довел до абсурда идеи Христа? Не является ли линия Христос - Ленин магистральной, вдоль которой и двигался наш мир? И, если Христос и Ленин были самыми пока великими всходами, взращенными на ниве нашего убогого мира, то что следует ждать еще? Дальнейшего развития этой линии, уже показавшей свою несостоятельность, или достаточно крутого поворота? И к каким новым вершинам "любви" пойдет послушное человечество?
   Пока же Любовь и Война неразделимы. Борьба за жизненное пространство, тиражирование своей формы существования любой ценой подразумевают агрессию, подразумевают военные действия. Подразумевают непрестанное нахождение в состоянии войны.
   Принцип войны автоматически становится частью существования. Более того, его главнейшей частью. Ибо абстрактная любовь давно бы заглохла, если бы искусственно не культивировалась и не была посажена на плодородную почву полового инстинкта.
   Ущербность самих Создателей настолько противоестественна, настолько бросается в глаза, что им ничего не остается, кроме как перенести эту ущербность на создаваемое ими. И, более того, обвинить в этой ущербности свое творение, которое, якобы, по собственной прихоти делается несовершенным, разочаровывая своих творцов. Как всегда, крайний - самый слабый и безответный. В нашем мире - это человек. В соседних - еще кто-то. Его внешний вид не имеет никакого значения. Как не имеет значения и его внутренняя суть. Главное - он крайний, на него можно свалить все свои огрехи и собственную ущербность. И забыв при этом о собственном постулате, провозглашенном ранее с такой напыщенностью и самодовольством: "ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ".
   Сейчас уже не вызывает никаких сомнений, что дальнейшее продвижение по пути совершенствования существующих видов Сетей, на их базовой основе - это дорога в тупик.
  
   В Никуда из Ниоткуда
  
   Есть ли Будущее?
   "Странный вопрос, - скажут многие. - А как же, вот сегодня - это сегодня, настоящее, а завтра - это будущее. И через месяц - тоже будущее. И через год".
   Вроде бы, верно. Мы постоянно стремимся в неведомые дали, ожидая, что встретим в них исполнение своих самых заветных желаний. Мы стремимся в будущее и даже пытаемся в него заглянуть через хрустальный шар и гадальные карты профессиональной ворожеи или через линии руки, прочитанные неумелым хиромантом, или через свои сны, или ... Да мало ли способов придумало человечество за свою долгую историю.
   И все же - есть ли Будущее? Английский историк и философ Арнольд Тойнби заметил: "Мы не властны над прошлым, над тем, что совершено. Прошлое же, аккумулируя в себе крупицы и глыбы человеческих дел, непрерывно превращается в Настоящее и становится судьбоносной, кармической силой".
   Но что такое Настоящее, как не то, что еще вчера было Будущим? Таким образом, завалы Прошлого постоянно опережают Настоящее, а, значит, и Будущее, на шаг. Мы стремимся в Будущее, а его, по сути, нет, так как его уже определило наше Прошлое.
   И далее у Тойнби: "Божество, с которым мы должны сражаться, - не неизбежность с ее смертельным вооружением, но только вероятность". - Но какова же эта вероятность! Прошлое (или карма, как будет угодно), опережая Настоящее, буквально цементирует вероятность, превращая ее в неизбежность. И очень редко оставляет нам 5-7 процентов свободы действий. Типа того, сходить за пивом или не сходить. Но, если поход за пивом должен, к примеру, закончится участием в драке с неблагоприятными последствиями, то вы все равно пойдете.
   В последние годы получила большое хождение версия о том, что прошлое, настоящее и будущее находятся в одной точке. Эту версию повторяют на разные лады, но никто не может толком объяснить, а что же это такое и с чем его едят.
   Если вы думаете, что я сейчас с умным видом начну детально описывать механизм данного парадокса, то ошибаетесь. Я лишь попытаюсь дать общие черты.
   Да, этот парадокс времени существует, но его решение находится вне сферы действия наук о физических полях. Это просто наложение нескольких голографических проекций, созданных зеркальными циклическими программами. То есть, если обратится к земным магическим практикам, то это эффект закольцованного "коридора зеркал", имеющего общий фокус либо комплекс согласованных или рассогласованных фокусов.
   Поэтому вопрос о том, есть ли Будущее, надо рассматривать с четырех точек зрения. Первая - Будущее, как совокупность отражений Прошлого, имеющая общий фокус. В этом случае мы имеем ограниченный набор вариантов (в большинстве случаев, один-единственный) Будущего глобальной системы. Зато он является стабильным и мало подвержен внешним воздействиям. Вторая точка зрения - Будущее, как расфокусированная совокупность отражений Прошлого. Фокус есть, но он нарушен. В результате получается бесконечный набор вариантов Будущего, примерно половина из которых равнозначны. Данная ситуация характерна также для глобальных систем, находящихся в состоянии неустойчивого равновесия. В результате действия компенсаторных механизмов большинство вариантов являются короткоживущими (конечно, по космическим меркам) и постоянно распадаются. Но, пока фокусировка не восстановится, процесс возникновения все новых вариантов продолжается, словно вскипающая пена на поверхности воды. Третья точка зрения - Будущее, как сфокусированное отражение отдельных частей Прошлого. Характерна не для всей системы, а для ее отдельных элементов. Набор вариантов резко ограничен. Четвертая точка зрения - Будущее, как расфокусированное отражение отдельных частей Прошлого. Также характерна не для всей системы в целом, а для ее отдельных частей. Даже в согласованной глобальной системе ситуация четвертой точки почти всегда присутствует. Пока в количественном отношении такое состояние отдельных элементов не превышает допустимых пределов, угрозы системе оно не несет.Вообще, любая глобальная система настроена на выживание, на самосохранение. Поэтому она не может пустить формирование своего Будущего на самотек, отдав его на откуп случайным факторам. И заранее старается создать устойчивый вариант Будущего. Естественно, что такое заранее просчитанное глобальное Будущее будет определять будущее своих элементов, допуская лишь небольшие вариации. Этим и объясняется наличие парадокса времени и относительная предопределенность будущего отдельных элементов системы.
   В результате и получается, что Будущее - это совокупность событий, которые 1) могли произойти, 2) должны произойти, 3) уже произошли.
   А отсюда следуют два взаимоисключающих вывода:
   - Будущее есть
   - Будущего нет.
   Но такой порядок существует до определенной границы, где все кардинально меняется. Об этом чуть ниже, а пока давайте зададим себе два вопроса: 1) какое будущее мы хотим; 2) принесет ли будущее, в которое мы стремимся, нам радость или хотя бы чувство некоторого удовлетворения.
   Так какого же будущего нам хочется? Несмотря на разнообразие возможных ответов, не ошибусь, что 90 процентов их будет группироваться вокруг очень небольшого спектра, касающегося вопросов обеспечения жизнедеятельности, как таковой, и выживания как отдельных индивидуумов, так и общества в целом.
   В России в последнее время в арсенале политических деятелей появилось словосочетание "достойная жизнь". Вот эти слова и можно применить к указанному выше спектру. Ведь для подавляющего большинства Будущее именно на этом и замыкается. По большому счету, ничего плохого в этом нет. Ну, о то обстоятельство, что десять процентов вкладывают в понятие "будущее" нечто иное, то это тоже мало что меняет. Потому что их Будущее все равно замыкается на понятиях "жизнь". Другая жизнь, иная жизнь, осмысленная жизнь - без негатива, одухотворенная, радостная, счастливая. Но - "здесь и сейчас".
   Против ли я этого? - Да ни в коем разе! Вот только я знаю, что без кардинальных изменений самих основ рассчитывать на такое "цветочное" будущее не приходится.
   И вот здесь впору попробовать ответить на второй вопрос. Только лишь попробовать, потому что все ответы будут чисто гипотетическими.
   Представьте себе, что "цветочное" будущее все-таки наступило. Войны закончились, на земле царит мир, преступность искоренена, с голодом покончено, все болезни побеждены. Небывалый расцвет наук и искусств. И даже достигнуто бессмертие. И даже к нам прилетели "братья по разуму".
   В общем, РАЙ на Земле. То есть, счастливое Будущее достигнуто. А к чему теперь стремиться дальше? - Вроде бы, не к чему. Значит, дальше Будущего нет? Как абстрактная категория, оно осталось - а вживую его нет.
   Заметьте, я не рассматриваю те обстоятельства и условия, которые делают достижение "цветочного" будущего в принципе невозможным. Я предположил, что его все же достигли.
   Что тогда произойдет с человечеством? - Его избыточный энергетический потенциал, сначала ошарашенный свалившимся на голову РАЕМ, снова начнет брать свое. В конце концов, произойдет одно из двух: либо человечество быстро и бесповоротно деградирует, либо решит, что полученное "будущее" - это не совсем то, а, вернее, совсем не то, что оно хотело. Любой из этих двух вариантов ничего хорошего с собой не несет.
   К чему я развел это словоблудие? - А к тому, что понятие Будущего до некоторого момента имеет конкретно наполненное содержание, а потом вдруг распадается на отдельные абстрактные категории, как бы утекая меж пальцев.
   На каждом новом этапе развития ситуация повторяется: сначала конкретные контуры Будущего, а потом - опять стирание границ. А основное глобальное Будущее все время отодвигается, хотя его наличие с каждым этапом будет ощущаться все более явственно. И вы все более будете привыкать к нему. Если бы вам его показали сейчас, то я глубоко сомневаюсь, что оно вам бы понравилось. А так, постепенно, - при падении последнего занавеса вы уже не испытаете слишком сильные эмоции, тем более, что и ваши эмоции претерпят кардинальные изменения. Вы придете в Великое Никуда, где закончится погоня за Будущим. И будете по-своему счастливы. И даже не будете подозревать, что вас обвели вокруг пальца. Тем же, кто все-таки останется недоволен таким исходом, будет предоставлена возможность пройти всю дорогу заново.
   Вроде, пока все. Ах, да, еще осталось Великое Ниоткуда. - Это то Прошлое, о котором все забыли, но из которого все вышли. Вы еще не поняли, что это? - Это то самое Великое Никуда. Ходьба по кругу.
   ЛАБИРИНТ тем и хорош, что его можно закольцевать, и тогда "выход" опять становится "входом". Но ведь был же первоначальный "вход"? - Да, был. Более того, он никуда не делся. Но это - еще одна тайна ЛАБИРИНТА.
  
   Другие пути
  
   Преимущества сетевых принципов неоспоримы. Но является ли обязательным на пути совершенствования человека роевый этап? - Нет. Более того, я считаю его неприемлемым для человеческой цивилизации. Потому что в определенный момент, когда пройдено то, для чего существует расхожее название "точка невозврата", свернуть с этому пути, сделать другие качественные изменения - уже не представляется возможным. И этот момент - разделение на "подрои", заключение их в "ульи". А пока для людей "создатели" предусмотрели именно такой путь: некоторые его аспекты очень похоже отобразил Майкл Ньютон в своей книге "Путешествие души" (я не стал давать ее в перечне ЧНЧ в sacrality, чтобы не вводить в заблуждение, потому что там надо понять опасность, а не взять ее случайно за эталон).
   "Точка невозврата" не является каким-то кратким событием, навроде отмашки судейского флажка, и тянется вплоть до выпуска специализированных "подроев" из "ульев". Но, чем дальше ушел "подрой" от момента начала своего формирования и воспитания, тем меньше шансов уйти с этого пути.
   Сначала там может показаться, что это - подъем по эволюционно-иерархической лестнице: новые возможности, новые перспективы, даже открываются горизонты творчества и созидания. И такая иллюзия подъема сохраняется вплоть до формирования РОЯ, и даже первое время после этого. Некоторая обязательная потеря индивидуальности с лихвой компенсируется огромной мобильностью, колоссальными возможностями информативности и защищенности. Воспоминания о том, что на прежнем, человеческом, этапе казалось чудесами, сверхспособностями (телепатия, телепортация, левитация и т.д.) могли бы вызвать легкую улыбку. Могли бы - если было бы чем улыбаться. Если на этапах "улья" и "подроя" еще сохраняется некоторое подобие человеческого облика, то в состоянии РОЯ его нет вообще. И он уже никого не интересует, и за него никто не цепляется, как за что-то необходимое. Но все особи РОЯ по-прежнему считают себя людьми - пока еще считают, и в них эту иллюзию сохранившейся индивидуальности тщательно поддерживают и культивируют. Они могут общаться меж собой, "видя" и воспринимая себя прежними людьми, и не понимая, что это - лишь голографические слепки. Постепенно необходимость этого отпадает, и уже никто не вспоминает о том, что когда-то они именно внешний облик считали отправной и необходимой точкой при позиционировании себя человеком.
   РОЙ незаметно стал качественно иным, перейдя полностью границу Коллективного Разума, и подчиняясь уже законам не проявленных миров, а законам программной среды. Иллюзия движения "вверх" превратилась в реалии превращения в "программный продукт", пусть и повышенной категории сложности.
   Я уже не раз подчеркивал, что существующий внешний облик человека - это не более, чем его временный "пиджак", что его вид просто лишь привычен, хотя, на самом деле, не имеет принципиального значения, а в отношении функциональности весьма далек от лучших образцов материального проявления. А в этом материале вдруг подвергаю критике РОЙ за то, что этот "пиджак" будет утерян. И в этом нет противоречия: в РОЕ теряется не просто человеческий "пиджак", в нем теряется вообще понятие "пиджака", что является первым шагом на пути полного стирания индивидуальных различий.
   Как я уже говорил в предыдущем материале, и второй вариант сетевого устройства, аналог Грибницы, тоже не дает нужного эффекта.
   Но зачем вообще нужно обязательно применять сетевые принципы? Сейчас человечество разобщено, никакие декларации единения ничего не дадут, а, значит, в противостоянии с любым превосходящим его хоть ненамного противником, оно обречено уже заранее на поражение. Можно, конечно, эти самые сетевые принципы гордо отринуть и остаться "при своих" - но тогда надо забыть об амбициях, согласиться с тем, что шансы - нулевые, и продолжать стирать бельишко в старом корыте (как бабка в сказке А.С. Пушкина). Но ведь конец у той сказки печален! А это потому, что надо ко всему подходить трезво и разумно. А пока, о каких бы высоких материях люди не говорили, они всегда верны своему старому правилу: "И рыбку съесть, и на х... сесть".
   Вот потому сценарий, общие черты которого прописаны в цикле "Шакал" (опять же я пока не касаюсь перспектив его реализации), рассматривает вариант частичной гибридизации с целью создания нового вида живых существ (но на базовой основе человека!), более совершенного и могущественного. Но к этому варианту необходимо подключить некоторые принципы сетевых технологий, обеспечивающих членам нового сообщества высочайшие скорости в освоении жизненных пространств, совершенную защиту, информацию любой категорийности и способность мгновенного реагирования на любые "вызовы" окружающей среды. При установлении оптимального соотношения между общностью и индивидуальностью.
   А вот последнее - совершенно на других путях применения сетевых технологий. - Глобальная Сеть, не имеющая постоянной структуры. Постоянно видоизменяется и перестраивается в зависимости от решаемых задач. Состоит из совокупности локальных ячеек-сетей, каждая из которых - это многомерная и множественная сущность с завершенным внутренним циклом, самодостаточная (в существующем просторечии - человек). Которая свою "ячейку" может "строить" по-своему, лишь бы она вписывалась в общую схему и позволяла создавать связи с соседними "ячейками". Но вот подключение этих связей к Глобальной Сети и их конфигурация - на усмотрение особи.
  
   Иная Сеть
  
   Сначала я хотел бы вернуться к понятию Древних, тех, кого имел в виду Говард Лавкрафт. Я уже говорил о том, что он сознательно в своих произведениях исказил их внешний вид. Не знаю, по какой он это сделал причине, возможно, сами Древние в то время не хотели, чтобы у людей возникали знакомые им ассоциации, которые могли быть восприняты неоднозначно, поэтому и дали образ, не имеющий аналогов.
   Но - подсказка все равно была, и была она сделана в вербальных переходах понятий. С некоторыми допущениями слово "древний" можно обозначить на английском языке (использовался именно английский язык, как язык мирового общения) выражением archaic. И оно, по своему внутреннему содержанию, даже более подходит к тому смыслу, который вкладывается в данном случае в понятие "древний" - как изначальный представитель некоего локального "высшего начала" на данной планете, в данном мире.
   Скажите, с каким классом живых существ у людей ассоциируется слово "сеть"? - Прежде всего, с отрядом паукообразных, которые плетут свои паутины. А паукообразные на латыни называются "арахниды" - arachnid. А далее, путем перестановки двух букв получаем arach - archa. И, конечный вариант - Archanid.
   На самом деле, их изначальный вид - другой. Но об этом здесь говорить не имеет смысла, ибо в нашем мире нет близких им образов. Почему они решили ассоциировать себя именно с арахнидами, трудно сказать. Возможно, здесь несколько аналогий.
   Умение строить сети, и тогда "сеть арахнидов" - это лишь образно-приближенное понятие, так как особенность этой Сети в том, что в своем, привычном для нас виде, ее делает для себя отдельно каждая особь, а само сообщество живет по иным принципам. Далее - загадочность натуры; сохранение выраженного индивидуализма с одновременной готовностью к общим действиям; непревзойденные бойцовские качества, соединенные с выдержкой и умением ждать; способность отделять главное от второстепенного; обособленность вида; наличие особого, отличного от окружающих видов, интеллекта. А, возможно, всё еще проще: требования мимикрии.
   Я не выдаю здесь желаемое за действительное, и не пытаюсь связать воедино нестыкующиеся куски. Я не ставлю перед собой задачу представить в этом плане какую-то законодательную базу, в настоящее время это уже ни к чему. Я просто говорю о том, что существует реально, и не ставлю дилемму "веришь - не веришь": этот момент меня вообще не интересует, моя задача - выдать информацию. К земным паукообразным они не имеют никакого отношения, лишь - опосредованные черты некоторого внешнего сходства.
   Я уже говорил ранее о том, что часть Древних так и не покинула этот мир. Но они не просто ждали. За это время они усовершенствовали свое оружие ("ктулху") и создали в пограничном с нами слое Новую Сеть, которая недавно была модифицирована и адаптирована под обслуживание нового вида, который не будет являться ни одним из известных на этом уровне. Вид, сочетающий в себе лучшие качества нескольких существующих на данный момент видов. Плюс ко всему, представители этого вида получат еще два подарка: иной способ воспроизводства и практическое бессмертие.
   Первый подарок - из арсенала вегетативного слоя, то, что хранилось там именно для этого случая. Но это не принцип вегетативного размножения, как можно было бы подумать. Я не скрывал ранее своего негативного отношения к этому слою, но полученное согласие его новой "хранительницы" многое изменило.
   Второй подарок - от Иного. Между собой они тесно переплетены. Но об этом я планирую сказать в завершении цикла в материале с предварительным рабочим названием "Легенда о КАЛИ, как послание из будущего".
   В настоящее время существует первое переходное поколение нового вида, который имеет генетическую основу человека с частично удаленными блокировками и слегка видоизмененным "запечатленным" образом, с целью исключения основного "свиного" компонента.
   Первое поколение нового вида вот-вот появится среди людей, только внешние отличия будут пока спрятаны. Хотя эти отличия и минимальны, но не стоит привлекать к ним ненужное внимание. Возможно, вы кого-то из них и встретите на улице, но сможете, в лучшем случае, увидеть вдруг слегка "поплывшее" и меняющееся лицо.
   Начнутся ли видимые изменения в ближайшее время? - Смотря что считать "ближайшим временем". Но шокирующих перемен не будет. Особенно - на фоне общемирового изменения "сценария".
   Хочу лишь добавить, что это поколение, хоть и зачато ПОЧТИ естественным путем, но происходило это не на нашем обычном грубоматериальном плане, а сразу в двух совмещенных областях. Этот механизм трудно объяснить, но зародыши новых жизней прошли двойную трансформацию: сначала они "проявились" здесь, у не совсем обычной женщины, через трое суток были забраны у нее и перемещены в другой слой. Поэтому данное поколение не проходило обычных родов и развивается совершенно по иным циклам и другими темпами. Больше трансформаций этим сущностям не требуется: после завершения формирования всех необходимых энергетических параметров они смогут самостоятельно перемещаться по разным планам бытия. Но в каждом новом поколении будет проводиться дальнейшее совершенствование параметров.
  
   Предчувствие Революции Духа
  
   ОСОЗНАНИЕ
   Кто я? Никто. Меня не существует, также, как и всех других. Даже самых высокопоставленных игроков. Мы все в целом и по отдельности - идея, замысел. Замысел, может ли "никто" пройти определенный путь и стать "кем-то".
Я понимаю, что спрашивала не о том. А ведь я ответил. Разве не так?
Я -
Шаман. Я - Шакал. Я - Эфа. Клички трех других из "шестерки" Команды Наемников не помню.
Какая разница? Я могу стать кем угодно, стоит это представить наглядно, как присвоить имя программному коду. Стоит зпрограммировать кусок реальности или целый мир.
Надо лишь научиться.
Валера меня вообразил Шаманом - и я им стал.
Кто-то решил, что я Шакал - и я стал "чистильщиком" миров.
Кто-то решил, что я
Еретик - и я стал конструировать миры.
   Кто-то решил, что я Хо-Эрт - и я вошел в контакт с Хаосом.
Кто-то решил, что я Апостол - и я стал эти миры доводить до ума.
А так-то у меня нет формы. Я - лишь изначальная идея, кусок глины, которой можно придать любую форму, лишь бы хватило мастерства и терпения.
Так кто я?
   МИРООЩУЩЕНИЯ
   Куда человечеству надо двигаться? Кто и
 что он него ожидает увидеть?
   - Мой ответ никому не нравится. А у остальных ответов вы не найдете.
По одной лишь причине.
Никто и никогда еще не смог внятно сформулировать, а что же человеку нужно.
Общие рассуждения о свободе воли. О свободе вообще.
А о какой свободе?
Свободе от чего?
Дальше-то что?
Моральное совершенствование? А это как?
Все делать по-человечески и соответствовать званию человека?
Какого человека? И что такое вообще, это существо под названием "человек"?
И что значит "по-человечески"?
И существует ли оно в том даже малопристойном виде, которым так кичится?
Что хочет человек?
А он НЕ ЗНАЕТ.
Даже философы лишь беспомощно мычат.
И в этом плане религия тоже мало отличается. - Приблизиться к богу, сесть рядом. Петь славу ему. Вечно радоваться. - А чему?
Веч
но любить. - А чего? Или кого?
Надо четко формулировать цели и внятно излагать свои желания.
Чтобы программировать нормальные реальности, надо их представлять.
Иначе опять будет некий дебильный вариант сплетения стремлений к власти (над кем?), богатству (до каких пределов?), удовлетворению потребностей (чревоугодия, секса .... - чего еще? список получается даже здесь очень коротким)
Огласите, человеки, весь список... А его-то и нет толком. Он - ущербный.
Потому что нет понимания. Нет цели.
Хотите, чтобы я показал цель?
Я-то ее вижу. Но это - моя цель. Ее, в лучшем случае, выслушают - но никто не поверит. И не пойдет следом. Никто. С этих позиций в глазах всех людей (единицы - не в счет), я - идиот. С этих же позиций в моих глазах все (а здесь уже единицы исключения - считаются), - идиоты.
И что прикажете делать?
А, наверно, ничего.
Забить.   
   ПРЕОБРАЗОВАНИЕ
   Самое лучшее было бы - перестать инициировать возникновение в Хаосе структурированных образований. Тогда может быть возникли бы другие образы.
   Ведь что сейчас получается? Чем больше мы трепыхаемся в окружающем нас бульоне Хаоса, тем больше возникает новых уродливых образований, которые нам препятствуют. Чем больше наша активность, тем меньше позитива мы имеем.
   Вот потому я и говорю, что цель - не здесь. И поменять структурирование Хаоса можно, лишь добравшись до его смесителя. А здесь могут быть лишь временные улучшения, которые будут сменяться регулярными задницами. И, чем значительнее улучшение, тем большая потом грядет задница. Это - закон Хаоса.
   И здесь его - не поменять. Но отсюда можно начать путь туда, где находится механизм смены.
   Для этого меня надо разбить, как неудавшийся или надоевший экземпляр старой вазы, а потом сделать новую. Но перед этим надо придумать красивый или неожиданный замысел. Иначе мне будет скучно.
   ПОСТАНОВКА ЦЕЛИ
   Мне кажется, пример некорректен. По той причине, что, если я бог, мне не надо пускать в путь миллионы сперматозоидов, чтобы вдруг получить неожиданный для меня результат: оплодотворение может произвести самый дебильный и увечный. Уповать на случайность, не зная результата? Неоправданно рисковать? А если у меня, бога, после этого сперма закончится? И останется у меня потом в качестве наследника какой-нибудь идиот. Нет уж, если я бог, то я проведу искусственное оплодотворение, предварительно отобрав самый жизнеспособный сперматозоид.
     а теперь посмотри на все со стороны. отрешенно. бог сознательно идет на убиение своих частей и стирания их самобытности, чтобы вся система развивалась. я тебе больше скажу, на мой взгляд, в конечном итоге все превратится в ничто обязательно. я правда пока не понял этого принципа развития.
    - Потому что здесь - ловушка. В "ничто" превратится не всё, а лишь та его часть, которая существует лишь в виде программного кода и так и не нашла решения, чтобы превратиться в нечто большее.
     поэтому какая тебе разница когда ты умрешь? если поможешь ты людям перейти на новый этап развития - духовно-энергетический, вместо технократического, то ты лишь отсрочишь смерть/стирание "самостей".
    - Большая разница. Я точно знаю, что среди "декораций" есть замаскированная дверь. я даже знаю, где ее искать. Но там много дверей и их бессистемное открывание (то есть последовательный перебор вариантов) ничего не даст. Для этого нужен системный подход, нужно нетривиальное решение.
     я здесь вижу только один выход - расщепление максимума (бога) на определенные составные части, которые будут осознавать себя единомножественным существом. никто этого не смог. сможешь?
    - Была подобная теория у Ауробиндо, кажется - "клеточный разум" называется. А к этой теории, ее практическому воплощению Ауробиндо подталкивала некая женская особь, которую он называл Мать. Реально физически существовавшая женщина, якобы, малограмотная. Мне это кажется странным.
     кстати, это, как мне сейчас вспомнилось, и было консенсус решением всех 5-ти проявлений.
    - Сам понимаешь, что это не является каким-то решающим аргументом.
     PS я пока в себе не могу ничего открыть, поэтому чем-то помочь не смогу.
    - Никто и никогда не может знать с достоверностью, кому и чем он помогает. самое значимое обычно скользит по краю внимания, не оставляя следов.
   ФОРМУЛИРОВАНИЕ ЗАДАЧИ
   Сегодня я полдня просматривал шаг за шагом всю свою дорогу в тот мир, и в се, что было там. Впервые я помнил не эпизодически, а все полностью. И получились вот какие выводы.
   Мне уже давно не давали покоя несколько несоответствий.
   Первое. Если я говорил и думал о Нагах, то ощущал себя Нагом, если о Древних - то одним из них, если об Ангеле - то ощущал себя Ангелом. Но как это может быть? Проявления Духа? - Но с каких хренов такое уж специфическое? Проявления принципа голографии и его следствий? - Возможно. Но сюда не вписываются воспоминания о Бездне, Хаосе и Внешнем Мире - и опять же, будто я оттуда родом, из всех этих миров. Тогда остается предположить, что эта информация в меня была записана изначально, либо поступила позднее, либо я ее черпаю из какого-то банка данных.
   И при всем этом - каждое из воспоминаний, даже взаимоисключающих, кажется истинным.
   Думаю, и у тебя так же, может, разница в глубинах проявлений.
   Второе. Почему мы инициацию проходили уже здесь, на Земле, в одном из городов Нагов? Ведь кто такие Наги? Всего лишь персонажи. Значит, дело не в них, и вообще, ни в ком бы то ни было другом.
   Третье. Какого черта всем от нас что-то надо? Почему атаки идут со всех сторон? Чему пытаются помешать всеми силами?
   И вот я предположил (давно уже), что вся та "бодяга", о которой мы что-то знаем (внешние миры, хаос, бездна) - не более, чем нарисованные "декорации", только с большими полномочиями, чем наш мир. Что за всем этим есть другой мир, который это нарисовал. Может быть, тоже нереальный, но все равно более приближенный к чему-то истинному и настоящему.
   Где-то за неделю до Нового года (опять этот Новый Год - твои веяния или подсказки?) у меня оформилось четкое понимание, что я должен сделать что-то очень важное, а в последний день я понял, что именно - у меня осталась лишь последняя попытка найти вход в этот неизвестный мир. И я должен эту попытку совершить, хотя готов я к ней по-прежнему не был. Единственный плюс - помнил немного о прошлых неудачных попытках и некоторых ориентирах. И об окрестностях, в которых ходил. Потому и решил идти до конца.
   Со мной шел провожатый и женщина (сначала я предположил, что это ты - а теперь вспомнил немного ее лицо, нет, это не ты, и такое впечатление, что я ее вообще не знаю). Где-то на середине пути и произошел тот случай, о котором я написал: меня стало рвать, изнутри шла какая-то серо-зеленая масса, а потом из глаз пошла вода. Я на мгновение вынырнул обратно в свой мир, здесь ощущения были ничем не лучше, только воды не было. И я сразу прыгнул обратно, чтобы не потерять контакт. Там я лежал на земле и приходил в себя. Меня "вытащила" женщина, хотя по договору и правилам это, вроде бы, входило в обязанности проводника. И здесь оказалось, что именно проводник и завел в то место, где была такая сокрушительная атака. Я его прогнал, отдышался и пошел дальше. Почему не пошла женщина, не знаю.
   Еще раза четыре я выпрыгивал обратно в этот мир, до того было хреново, и тут же снова уходил.
   Короче, я прошел. Хотя на самом входе все чуть не сорвалось - обрушилась "переправа", в виде моста из гнилых жердей. Я стоял и ждал. Появилась "бригада ремонтников". И я сразу пошел следом за "бригадой", не дожидаясь, когда "переправу" восстановят полностью.
   Что-то типа "сборного пункта". И там меня встречает помощник Админа. Но встречает странно.
   - А чего ты явился?
   - Услышать.
   - Думаешь, будет хороший ответ? Давай, я его тебе сразу сам скажу.
   - Нет, я хочу услышать там.
   - Ну, как знаешь.
   Примерно такой вот диалог.
   Помнишь, недавно я говорил про комнату (или квартиру) N12? В последнее время я в своих "прогулках" часто видел номера на дверях. Вот и N12 видел. Но чувствовал, что это где-то рядом, но не то.
   Помощник Админа вслед говорит:
   - Комната N10, четвертый этаж.
   Похоже, что я успел. Потому что сразу за мной к этой комнате пришел еще один, претендующий на это же место.
   И здесь я опять чуть не сделал глупость, потому что хотел уйти обратно. Но здесь почему-то вмешался снова помощник Админа. Сказал, что если я не зарегистрируюсь, то он тогда зарегистрирует другого, который пришел за мной следом, и тогда мне уже ничего не светит, типа "постоянную прописку" на данный момент может получить лишь один.
   Но на этом еще всё не закончено. Найти дорогу в мир и зарегистрироваться - это всего лишь полдела. Главное - потом окончательно выйти в своем "пиджаке" и не потерять его на "переходе", только тогда "прописка" станет окончательной.
   Так что мои слова о соответствующем пункте в контракте оказались пока правдой. За одним нюансом. Пока я здесь - меня, в принципе, не существует. Не существует для того мира. Я - лишь какой-то "исходный файл", не более того.
   И еще нюанс - у меня сложилось впечатление, что тот мир, в который мне надо прийти - лишь промежуточное звено, мир, который должен впитывать в себя и акклиматизировать "выходящих" из этого мира.
   Но - контракты и пути могут быть разными. И еще - есть здесь, в нашем мире, и "исходные проекции" персонажей того мира. И их функции - присматривать за "исходными файлами".
   Так что у тебя в том мире, возможно, "прописка" и так есть. А вот мне надо было доказывать свое право на "выход". А теперь еще и надо суметь выйти. И будут это проходы через систему совмещенных порталов, где много может всякой гадости встретиться. И идти там надо будет обычным образом, и драться тоже. Иначе для чего бы меня учили приемам рукопашного боя в "переходах"?
   Но в этих же "проходах" я должен потерять всех своих "попутчиков" и прийти туда "чистым". Но хочу ли я туда прийти "чистым", и там, возможно, продолжить свое растительное существование, пусть и на более высоком, возможно, уровне?
   Есть и второй путь - одним "прыжком".
   И, похоже, решение сейчас зависит от меня. "Прыгнуть" мне навряд ли дадут, а шагать по "переходам" я не хочу.
  
   Низменное и великое
  
   "И да умрет вместе со мной тайна, запечатленная на шкурах тигров. Кто видел эту вселенную, кто постиг пламенные помыслы вселенной, не станет думать о человеке, о жалких его радостях и горестях, даже если он и есть тот самый человек. Вернее сказать - был им, но теперь это ему безразлично. Ему безразличен тот, другой, безразлично, к какому племени тот принадлежит - ведь он сам стал теперь никем. Вот почему я не произнесу изречения, вот почему я коротаю дни, лежа в темноте".
(Х.Л. Борхес "Письмена Бога")
Это самая большая ошибка, которую совершают все, кто смог УВИДЕТЬ и ПОНЯТЬ. Они все попадают в ловушку того неизведанного и могучего, что выше всех окружающих мелочей, которые начинают казаться никчемными. Они не могут найти равновесие между Низменным и Великим. Они не проходят тест. Тест на то, что несущественного и мелкого не бывает в принципе и вообще. Всем подавай высокое и великое. А кто начнет с самого низа? Кто рискнет поднять низменное?
   Я тоже однажды видел Нечто великое и красивое. Но - не пошел за ним. Хотя и плакал от созерцания этой Красоты. И это Великое не отвратило меня от того Низменного пути, по которому я иду. И если бы сейчас мне выпало выбирать между ними, я отверг бы Великое. Потому что понял, что это - ловушка.
А Борхес? Ну, знал он и понимал многое больше других. Но понимание сути всегда было где-то рядом - и недосягаемо, иначе он не стал бы так много писать об этом. Он, как и все остальные, не смог перешагнуть через себя, через "жреца Тсинакана", сумевшего увидеть и прочитать "письмена Бога". Но ведь не он первый, были и другие, которые смогли прочитать. Главное - понять то, что они отражают.
   А вот суть все понимают неправильно. Может быть, я тоже понимаю неправильно. Но я знаю, что все проторенные и обозначенные ориентирами пути ведут не туда.
   Немного о том, когда человек встречается в своей жизни с чем-то особенным, что оставляет след на всю жизнь. Это - не "барабашки", инопланетяне или какие-то странные сущности. В основном это то, трудно передать словами, это чувство причастности, прикосновения, единения, когда человек ощущает себя частью чего-то большего, красивого и величественного. Проявления таких встреч могут быть самыми разными. И потом этот человек неосознанно или осознанно, но постоянно живет в ожидании повторения чуда. - А его больше нет. Оно больше не происходит.
   Дело в том, что если человек осознал и прочувствовал важность того, с чем встретился - этого ему уже не повторят. Это - пройденный этап, отработанный тест. После этого обязательно будут другие важные встречи и ориентиры. Но они будут другими. Очень важно их понять. Понять, что это именно то, чего ты ждешь. Оно может быть внешне малоэффектным и плохо заметным, но оно - важнее, потому что сложнее его определить и понять, что это - именно то, что ты ждешь.
   Обычно это всегда - среди обыденщины. Я сам такие ориентиры замечал с большим опозданием, но - замечал, пусть и постфактум, когда уже нельзя его вычленить, а можно лишь вспомнить. Постепенно промежутки между "знаками" и пониманием того, что это - знаки, уменьшалось. Потом я уже стал их фиксировать в момент проявления. Я недаром написал прошлый материал "Низменное и Великое" - очень часто такое проходит в виде мелочей, которые почему-то "цепляют" внимание, хоть и с запозданием. Во встречах - это может быть случайный прохожий или бомж, или старуха-торговка, сказавшие какие-то странные слова. На них не обязательно отвечать, чаще даже - вообще не нужно, потому что те, кто сказали или сделали что-то, в основном, временные передатчики. Но на них надо среагировать. Как? - Своим отношением, что ты услышал, увидел, отметил для себя. Своим вниманием. Но не акцентированием.
   Это может быть и какое-то явление, странный объект. Но он предназначен лишь для тебя, поэтому не надо ни к кому из окружающих апеллировать. Наверняка, никто и ничего не увидит, кроме тебя. Если же кто-то тоже увидит, ты поймешь по его реакции и глазам, но, опять же, скорее всего, не стоит вступать с этим свидетелем в какие-то дискуссии. На такие предметы можно смотреть, но пытаться прикоснуться к ним - нельзя. Когда контакт разрешен, этот "объект" сам это сделает, если это входит в процесс обучения.
   Один из самых сложных процессов обучения в реале - это различение разного вида иллюзий. Хотя наш реал - это, по сути, материализованная иллюзия, но есть и то, что является "иллюзией в иллюзии".
   Вернусь к знакам и ориентирам. Эти знаки и ориентиры обычно встречаются тогда, когда ты меньше всего это ждешь, занят какими-то срочными делами, внимание сконцентрировано на другом. Уже после понимание того, что был знак, включает твою внимательность, ты отслеживаешь, по мере возможности, все, что происходит вокруг и с тобой, ты постоянно настороже. Но - ничего не происходит. И это тоже входит в "систему обучения". Потому что, если тебя заметили и вычленили из огромного количества особей, тебя будут "учить". В первую очередь, быть внимательным к окружающему и к мелочам.
  
   Сверхчеловеческое и не-человеческое
  
   Всё, о чем говорилось до этого, касалось промежуточных состояний при переходе к новому виду человечества, если таковой состоится. С постепенным уходом в сверхчеловеческое. И это - для всех.
   Но есть и индивидуальные пути, с исключением отдельных этапов. Даже тем, кто не является "просто человеком", надо пройти "путь осмысления". Есть разные дороги, в том числе, и короткие. Намного более короткие. Но это, обычно, путь - полностью не-человека. Осознавая это. И выбрать его самому нельзя. Можно лишь получить на это "предложение".
   Наглухо закрытая система, вообще-то, никому не интересна, в ней нечего изучать. Поэтому в ней предусмотрены разные вариации, хотя в узко ограниченных пределах, и не для всех. Есть общие схемы, типа специально созданных программных "багов". Тот, кто сумеет их найти сам, не нарушив при этом правила и не создав угрозу безопасности системы, может рассчитывать на некие "командные высоты", связанные с тем или иным видом РОЯ.
   Но всё же больше ценятся те "экземпляры", которые сумели найти свой индивидуальный путь, либо сумели пройти по предложенному "короткому пути". Вот у них судьба потом - совершенно иная, хотя она также и не связана с переходом во Внешний Мир. Общее количество таких "экземпляров" чрезвычайно мало, даже по сравнению с теми тремя процентами, что несут в себе частички "Адама Кадмона".
   Почему я говорю о новом виде человечества и о гибридизации, как способе реализации этого вида? Потому что это - единственный шанс для всех остальных 97 процентов, шанс вступления на путь преодоления "кукольности".
   "Самые безумные идеи рано или поздно начинают обретать плоть.
   Мы наблюдаем созвездия, читаем правильные книги, беседуем с нужными людьми...
Этот безумный маскарад там вовне, эта пошлая и плоская видимость бытия, эта темная сутолока истеричных теней перед лицом воздвигающейся Бездны КОНЦА -- это Наша Бездна, она расставит все по своим местам -- никто и не принимает всерьез.
Пусть "внутренний голос" дискредитирован наивными анекдотами, а "внутренний мир" приравнен психиатрией к форме помешательства.
Внутри есть много чего.
Ждите ГОСТЯ оттуда, ГОСТЯ ИЗНУТРИ".
(Жан Парвулеско)
   Из личной переписки:
   "- А хрен с ней, с психикой, возможно, подошло то время, и оно бывает не часто, раз в цикл зодиака 26000 лет, грубо, когда воплотившиеся боги-люди имеют возможность преодолеть силы демиурга и этой материальной вселенной.
   Принять это настоящее "Я-БОГ" - значит, отринуть полностью это фальшивое "я"- демиурга вместе с его фальшивой материальной реальностью. Ясно, что эти "Я-БОГ" и "я- зомби" несовместимы. Человек - умер! Да здравствует "Я-БОГ". Звучит неплохо.
   - Обязательно великое? Бог? А если червь? Вот в чем проблема.... Мы продолжаем видеть себя богами, на худой конец - людьми.... Совместить в себе Низменное и Великое...
   - Вот только степень готовности к этому у всех разная, а кое у кого и нет вообще. Что надо для готовности встречи с "гостем изнутри", наверное - стол накрыть и ждать, главное не проспать, не пропустить этот миг прихода. Думается мне, что готовность-не проспать, и ожидание - главное, потому как следующая возможность в этой механически фальшивой повторной вселенной, представится не скоро - через 26000 циклов вокруг солнца.
   - Я не знаю. Я знаю лишь одно - дорога очень долгая. И самая трудная часть ее - впереди".
   Из другой переписки:
   "- Но ведь от людей, действительно, хрен знает, что останется, а получится агрессивная, злобная, бесчувственная раса, которую ты хочешь сделать армией, чтобы уничтожить тех, кого ненавидишь... вот это меня и отталкивает...
   - Скажи, чем сейчас люди лучше? Они - еще хуже, потому что не способны думать, живут инстинктами, мучают и убивают друг друга (весь мир - это "райотдел Дальний из Татарстана"). Новая раса будет охранять и защищать каждого своего члена, как самого себя. И она будет свободна от обязательств перед грёбаными "богами". Ты думаешь, что сейчас есть такое животное, как "человек"? - Нет его, он просто придуман. И нет никакой частицы "Адама Кадмона" у подавляющего большинства человечества, кроме тех же самых 3-7 процентов. У человека сейчас, в этом его состоянии, вообще нет ни единого шанса. Также, как нет шансов и у других видов живых существ на всем Седьмом Уровне. Шанс появляется только на переходе видов. И этот шанс мы хотим дать. Спрашивать самих людей? Так они в этом своем "подавляющем большинстве" думать не умеют. То, что они считают "думанием" - это действия заложенных в них шаблонов и схем.
   В заключение - еще пространная цитата, теперь уже из Мигеля Серрано. Попутно замечу, что у Серрано очень много было поистине великих прозрений. Сама цитата касается Ницше, но все сказанное в ней можно интерпретировать и на всех тех, кто ищет индивидуальные пути, и кто получает "предложение" на "не-человеческий путь". Здесь лишь один нюанс: Серрано считал, что сумасшествие в точке перехода - неизбежный итог, но, на самом деле, оно означает неготовность особи к последнему шагу. Потому я и сказал ранее, что Ницше не дошел.
   "МОГ ЛИ НИЦШЕ ИЗБЕЖАТЬ БЕЗУМИЯ? Несомненно, он должен был сойти с ума. Сила, Энергия разрушают сосуд, в который они поступают. Человеческое ухо не выдерживает звук "высшей тональности". Ницше называл момент, который следует за странным посещением творческого вдохновения "злопамятностью величия", силой, которая обращается против провидца, против медиума, которым она пользовалась, чтобы опустошить его или поломать. "Величие дорого обходится", -- говорил он.
Есть мало известные отрывочные записи Ницше, сделанные тоже в Сильс-Марии, в которых о Вечном Возвращении говорится не как о "песочных часах, которые переворачивают то на одну, то на другую сторону", а как о Круге, внутри которого конкретное Я располагает конкретным, хотя всегда ограниченным количеством различных жизней, различных возможностей. В рамках одной из этих возможностей внезапно даётся откровение Вечного Возвращения: Великий Полдень. Лу Саломе в письме, которое мы цитировали, высказывает своё недоверие, может быть, по той причине, что она не знала об этой другой интерпретации Ницше, а думала только об одной жизни, повторяющейся до бесконечности. Но, если существует такое расширенное толкование учения Ницше, "Я" повторяется с возможностью новых реализации. Здесь мы уже делаем большой шаг в направлении метемпсихоза. "Я" располагает несколькими индивидуальностями внутри Круга Вечного Возвращения и проходит через них, пока не достигает Полудня своего откровения.
Я предчувствую, что, когда я умру, в бесконечном времени кто-то в нашем мире или в другой точке Вселенной снова будет ощущать себя собой, как я ощущаю себя сегодня. Эту интуицию, которая преследует меня с детства, я попытался изложить в моих книгах, особенно в "Он-Она".
Вполне возможно, что Ницше переживал сходный опыт, думая об откровении Вечного Возвращения, и начал подозревать, что внутри Круга нет иных "Я", кроме его собственного, что все остальные -- это он сам, спроецированный игрой зеркал. Кто сможет доказать обратное? Кто сможет доказать мне, что я -- не Ницше, а Ницше -- это не я? Кто сможет доказать мне, что когда я умру, вне меня будут продолжать жить другие? Не будут ли эти другие проекциями моего Я или многочисленными, но ограниченными возможностями энергии в круговом движении моего Я внутри Круга Вечного Возвращения?
Таким же образом Ницше -- это Вагнер, и Цезарь, и Бисмарк, и Шекспир, и Бэкон; он Дионис и он же Иисус. Мы знаем, что в свои последние дни он подписывал письма всеми этими именами. А в самый последний день он подписался "Дионис" и "Распятый".
Таким образом, Ницше отождествлял себя со всеми индивидуальностями в Круге; он не мог больше быть снова только Ницше в этой жизни и в этом воплощении. Он достиг великого Полудня, он освободился.
Тот факт, что Ницше неизбежно должен был сойти с ума, потому что его патологическое и физиологическое состояние должно было кончиться прогрессивным параличом, исполнен глубокого смысла в рамках того, что он сам называл "случайностью, полной значения", а Юнг -- синхронизмом".
   Предчувствие свершения
  
   "Он почувствовал, что ни на одном празднике на свете, даже самом веселом, ему никогда не будет хорошо и легко на сердце, что в гуще жизни он останется одиночкой и в большой мере - зрителем и чужаком, он почувствовал, что среди многих душ только его душа устроена так, что не может ощущать вместе и красоту земли, и тайную тягу прочь, свойственную чужаку".
   "Мы идем от формы к тому, что не имеет формы, и от образа к тому, что не имеет образа и даже не имеет следа".
   "Если ты чувствуешь себя одиноким, назови вещи своими именами. Признайся, что ты покинут; признайся, что ты оставлен; признайся, что ты не понят; признайся, что ты не принят; признайся, что ты гоним. Но ты сопротивляешься, ты не желаешь этого осознания, тебе бы хотелось по-прежнему жить в неведении и невежестве. Вот это и есть подлинная причина твоего отчаяния, твоего дурного расположения духа".
   "Потеряв себя, не пугайся. Не забывай о своем голосе, и ты всегда найдешь себя в нем. Подай голос, окликни себя. Дай знак, что ты здесь. Услышь себя. Держись за ниточку своего голоса - она приведет тебя к себе. Обращайся к себе вслух. Нет в мире голоса, который выведет тебя из беспамятства и оцепенения столь быстро и окончательно, как свой собственный".
   "Все явления, включая человека с его мыслями о самом себе - не более, чем набор знаков, изменчивый и непостоянный. Твердых фактов, которых можно было придерживаться, нет".
   "Те, у кого хватит воли, придут ко мне на созерцание и раздумья; те, у кого не хватает воли, умрут так, как они живут: в беспорядке, в отчаянии, в неведении истины искупления".
   "Каждый, кто проникся несомненной истиной, немного чокнутый, и только эти люди делают что-то для нашего мира. Великие люди разрушили понемногу здесь и там, а эти немногие способны разрушить всё ради того, чтобы могла жить истина".
   "Беспорядок - это слово, изобретенное для тех случаев, когда истинный порядок нам непонятен".
   "В какой-то момент очередной энергетический всплеск, очередная волна поднимает его на новый уровень - и оттуда вся его предыдущая работа, все решенные задачи и проблемы - всё это вдруг представляется ему необязательным и мелким. И те проблемы, что еще вчера теснились вокруг и ждут своей очереди и сегодня, - и они, хотя и не решенные, кажутся ему едва ли не пошлыми. И всё лишь потому, что прилив энергопотенциала поднял его над ними. А энергию нужно тратить. Ей нужна достойная цель. Он поднимает голову - и видит, что перед ним высоко и далеко (но уже доступная!) громоздится твердыня Истины. Сила есть - он ничего не боится. Он раздвигает - не спрашивая имен - цепляющиеся за его стремена все нерешенные проблемы, дает шпоры своему коню, подлетает к сверкающему щиту Истины и смело наносит звонкий удар копьем. Он посылает вызов самому Богу!
   Он выбирает одиночество.
   Одни это делают буквально - уходят в скиты, в отшельничество, мало того - на годы принимают обет молчания; другие внешне ничем не меняют своего образа жизни, но сущность ее становится принципиально иной - публичное одиночество не менее тяжкий груз, чем самая строгая схима.
   Это всегда сознательный шаг. И толкают на него не обстоятельства жизни, а осознанная потребность. Потребность понять себя до конца. Потребность увидеть в себе Бога. Именно в этом слиянии своей души с Богом и есть Истина.
   Для чего при этом необходимо одиночество? - Чтобы стать самим собой.
   Вообще отрезать себя от мира нельзя - это смерть. Верен противоположный ход - слиться с Миром, со Вселенной, с Богом. А для этого необходимо освободиться от суеты, которая забила и ослепила нашу жизнь настолько, что мы ни себя, ни своей жизни уже не видим - только суету. Вот потому мы сказали, что публичное одиночество, одиночество в привычных житейских обстоятельствах стократ трудней одиночества отшельника".
   "Ты не человек, а воплощение, не позволяй иллюзии завести тебя слишком далеко и не забывай о том, кто ты на самом деле".
   "Следовательно, тот, кто хочет иметь Правильное без неправильного, порядок без хаоса, не понимает принципов неба и земли. Он не знает, как вещи связаны друг с другом".
   "Истина никогда не приходит в Мир иначе, нежели как побочный ребенок, приносящий бесчестье породившему его".
   "Именно тот, кто догадывается или знает о них (об истинной тайне Игры и ее конечном смысле), делается, став умельцем Игры "в бисер" или ее руководителем, опаснее для Игры, чем не догадывающиеся и не знающие.
   Кто до конца внутренне пережил смысл Игры, тот уже, в сущности, не Игрок, он отрешен от многообразия, и ему не в радость изобретать, конструировать и комбинировать".
  
   Я специально не указал авторов этих слов. Потому что, в принципе, это не имеет никакого значения. Думаю, и никакие дополнительные пояснения для них не нужны.
  
   Принципы Пути Денницы
  
   Как-то, уже давненько, я говорил о том, что тезисы, данные в "Революции Духа", не закончены, и у них будет продолжение. Но продолжения всё не было. ПОТОК никак его не выдавал, а сам я сочинительством такого рода не занимаюсь. И вот около недели назад это продолжение пришло. В течение суток, тремя частями. Но - без названия. А два дня назад пришло и название - "Принципы Пути".
   1. Сила Слова ведет к Силе Внушения, Сила Мысли ведет к Силе Действия, Сила Духа ведет к Силе Свершения.
   2. Нет иных ценностей, кроме ценности Свободы, нет иных идей, кроме идеи Свободы, нет иных целей, кроме цели Свободы.
   3. У каждого есть право мечтать о своем Будущем, у каждого есть право программировать свое Будущее, у каждого есть право реализовывать свое Будущее. Именно - Будущее, а не запроектированную кем-то Судьбу. Но этого права надо добиться.
   4. Инструментом преобразования самого себя являешься ты сам, инструментом преобразования окружающего пространства является само окружающее пространство, инструментом преобразования Мира является сам Мир. Ты - часть Себя, ты - часть окружающего пространства, ты - часть Мира. Значит, самый идеальный Инструмент - это Ты.
   5. Путь может быть непонятным и извилистым, Путь может быть трудным и несовершенным, Путь может быть нескончаемым и вселяющим безысходность. Но это - Путь. На нем нет места сомнениям, на нем нельзя останавливаться, на нем нельзя поворачивать назад. Самый опасный Путь - это легкий путь, потому что он усыпляет бдительность, отнимает силы и дарит ни на чем не основанную эйфорию.
   6. Отдавай себе отчет в том, чего ты хочешь добиться, ибо наибольший вред ты наносишь себе сам, когда начинаешь обманывать сам себя. Помни, что самый твой главный враг находится не вовне, а внутри тебя. Того врага, что находится вовне, можно встретить лицом к лицу в открытой схватке. Врага, который находится внутри тебя, можно победить, лишь уничтожив его, а, значит, и часть себя.
   7. На долгом Пути неизбежны потери. Зачастую будет казаться, что полученный результат несоизмерим с этими потерями. Поэтому прежде, чем ступить на Путь, надо четко и ясно уяснить, что в условиях неопределенности трудно отличить осознанный выбор от необходимости, к которой подводит отсутствие выбора. Со временем Путь обретает черты. Но от этого он не становится легче.
   8. Есть еще одно "но", не позволяющее многим претендентам преодолевать Полосы Препятствий. Это - подверженность эмоциям и зависимость от чувств. Их часто выдают за величайшее благо, но, на самом деле, они часто заставляют впустую расходовать потенциал. Надо помнить, что чувства и эмоции необходимы, однако нельзя переходить тонкую грань, отделяющую эту необходимость от потворства своим слабостям.
   9. Самое несовершенное чувство - это Любовь. Любовь к своим близким - эгоистична и предвзята по отношению к остальным окружающим. Любовь ко всему человечеству - абстрактна и непродуктивна. И тот, и другой вид не несут в себе позитива, поскольку объекты Любви ее не ценят, а субъект впустую расходует силы, не оставляя их для прохождения Пути. Но вот пожалеть всех можно, не демонстрируя этого. Тогда внутри тебя возникает Огонь, который порождает стремление изменить или облегчить участь всех людей.
   10. Сбалансируй себя. Человек несовершенен и постоянно испытывает внешние воздействия, которым необходимо найти противовесы. Только баланс внутренний позволяет сохранять в равновесии баланс внешний. Стань сам Системой, и тогда другие системы не смогут тебе помешать.
   11. Когда ты начал просыпаться, это еще не значит, что ночь закончилась, и ты не продолжаешь видеть другие сны. И эти сны могут оказаться более спокойными или тяжелыми, внушать депрессию или эйфорию. В любом случае они будут обманчивы. Но это - один из признаков того, что ты нашел свой Путь.
   12. Энергия, которая делает тебя неуязвимым, слагается из Огня, Холода и Преобразования. Огонь проходит стадии Возгорания, Пламени и испепеляющего Зноя. Холод проходит стадии Прохлады, Стужи и Замерзания. Преобразование проходит стадии Дня, Сумрака-Ночи и Рассвета. Сплав Огня, Холода и Преобразования дает на выходе Энергию Возрождения. Это - Символы. Расшифруй их сам.
  
   Путь Воина
  
   Гурджиев отметил, что существуют три Пути совершенствования: ФАКИР, МОНАХ и ЙОГИН. Что касается человека, впервые пришедшего в этот мир впервые, то он прав. Для того, кто возвращался не единожды, открывается еще четвертый Путь. Это путь - Воина.
   Воином становится тот, кто познал:
   - красоту физического совершенства и низкую степень уродства;
   - наивысшие взлеты эмоций и глубину их падения;
   - величие и ужас знаний;
   - наличие причин и следствий и полное их отсутствие.
   Он погрузился в Божественное - и покинул его. Он понял правоту Высшей Целесообразности - и отринул ее.
   Некоторые из Воинов уходят еще дальше, чтобы заглянуть за границу Запретного. И после этого в них навечно поселяется Сомнение.
   Путь Воина долог и тернист. И свернуть с него - значит, признать свое поражение. Хотя он и получает в этом случае награду. Три новых Пути на выбор: СТРАЖ, КОНТРОЛЕР, СУДЬЯ. Только для Воина, в котором поселились Сомнение и Усталость, это - не награда. Есть и другой выбор - Покой.
   Те же, кто отвергают предложенные пути, неизбежно бросают вызов Высшему.
  
   Концепция РД
  
   Чтобы совершить Революцию Духа, надо понять, что это такое. Существует много учений и религий, которые, вроде бы, говорят о том же и учат, как это делать. Я вас учить не буду. Я - не Учитель, я лишь проводник воли Того, кто имеет на это право. Я только расскажу вам, что это такое.
      -- В человеческой жизни со временем заканчивается все, в том числе и сама телесная жизнь. Не заканчивается лишь жизнь Духа. Лишь он продолжает свое восхождение по пути эволюции. Возникают обстоятельства, когда Дух вынужден вновь и вновь возвращаться в телесное обличье. Цель этого - совершить Революцию в самом себе именно на материальном этапе. Но лишь немногим это удается. Тем более, с первого раза - лишь единицы смогли это сделать. И то - ценой неимоверных усилий и колоссальных жертв.
      -- Никто не заставляет тебя бросить привычную жизнь и уйти в себя, от себя, от людей. Путей для Революции Духа много. Продолжай жить - но жить радостно. Дай лишь своему Духу немного больше свободы. Сейчас тебе непонятно, зачем это нужно. Поймешь ты это потом, на следующей ступени восхождения.
      -- Помни главное: Дух - это ты, а ты - это Дух.. Все остальное - лишь вспомогательные параметры.
      -- Помни еще: на материальной составляющей жизнь не заканчивается. И, чем более твой Дух усовершенствуется сейчас, тем легче ему будет потом.
      -- В материальном мире смерть неизбежна. Но, фактически, это не смерть в полном смысле слова, а переход на другой этап. Дух это знает и потому физической смерти не боится. Смерти боится лишь тело, вернее, составляющие его клетки, ибо для них, действительно все заканчивается - они распадутся на составляющие их химические элементы.
      -- Материальная природа человека устроена так, что она всегда будет сопротивляться велениям Духа, стараясь его подавить. Дух же не склонен к насилию.
      -- При любом движении Духа материальная природа человека ставит преграды, которые обойти не так просто. В итоге человека объявляют "не от мира сего", а то и, просто-напросто, сумасшедшим, хотя, быть может, он - один из немногих, кто находится в здравом уме. Как этого избежать? Доверьтесь своему Духу. Быть объявленным сумасшедшим в этом мире - это, может быть, не порицание, а награда. Конечно, имеются в виду не идиоты, а здравомыслящие сумасшедшие.
      -- Дух понимает ущербность материальной составляющей и относится к ней терпимо, хотя и не оставляет попыток ее перевоспитать.
      -- Дух тоже подвержен сомнениям, подтверждая, тем самым, двойственную природу человека.
      -- Кто-то достиг в этой материальной жизни больших высот и благополучия, а кто-то оказался на самом дне общества. Говорят: "Почему Бог это не исправит? Почему все так несправедливо устроено?" А потому, что материальное начало Духа очень важно. В нем закладываются основы его дальнейшего движения. Сломят или не сломят его невзгоды? Закалится ли он, или ему потребуются новые и новые воплощения?
      -- Все разговоры о несправедливости не имеют никакого смысла, ибо в Мире все подчинено закону Высшей Целесообразности. Поэтому ты можешь и дальше копаться в материальной основе, а можешь помочь своему Духу совершить хотя бы небольшую Революцию и сделать первый шаг вперед.
      -- Самое главное препятствие в совершении Революции Духа - это неизменяемая материальная природа человека. Это - кажущееся противоречие, хотя обойти его, действительно, не так просто.
   Один из возможных путей - ограничение своих потребностей. На самом деле, человеку надо не так уж много: стол, стул, кровать, чашка, ложка, стакан, одежда, немного еды. Мировая экономика в основном поставлена на производство предметов потребления, большей частью не являющихся жизненно необходимыми, и, уже в силу этого, являющихся предметами роскоши и излишества. Кроме того, мировая экономика ориентирована на индустрию развлечений. Развлечения, учитывая избыточный энергетический потенциал человека, конечно же, нужны, но те ли, что их вам сейчас предоставляют?
   Второй путь - это возможности самого Духа. Конечно, это приходит не сразу, и научиться этому в одночасье нельзя. Или вы хотите, чтобы вам все это преподнесли на блюдечке?
      -- Дух действует своими методами: через веления совести, через моральные устои. Иногда он советует поступить вопреки традициям. Если же материальная суть человека не желает прислушиваться к советам Духа, он не настаивает. Он ждет момент, чтобы напомнить материальной сути о своей правоте и о том, что пора образумиться.
      -- Путь Духа может быть извилист и непонятен уму человека. Но только Дух знает истинную дорогу и знает, как по ней идти. Если твоя материальная суть встанет на пути Духа, она лишь добавит ему препятствий, но, в конечном счете, изменить ничего не сможет.
      -- Дух не желает спать. Для него интересно все: от ползущей улитки до сталкивающихся галактик. Дух стремится к границам Вселенной, чтобы посмотреть, а что же там есть, ибо он не верит в ограниченные представления о бесконечности Вселенной в пространстве и безграничности во времени.
      -- Для Духа не бывает мелочей. Для него все важно, ибо от полета снежинки в вашем мире может зависеть полет Ангела в Мире Высшем.
      -- Дух способен к созиданию, но, воспринимая в основном эманации материального плана, он просто в одних случаях не решается, а в других - не имеет права на их воплощение.
      -- Лишь Дух знает, как избежать потерь на долгом пути восхождения, и лишь он знает, что этих потерь избежать нельзя.
      -- На своем жизненном пути человек постоянно получает подсказки и встречает указатели, куда двигаться дальше. Но лишь Дух умеет их распознавать.
      -- Случайностей в Мире не бывает. Не бывает случайных встреч и случайных событий. Все завязано в одну канву. И об этом знает ваш Дух. Взаимосвязи событий для него - открытая книга. Спрашивайте его, и он обязательно ответит. Вам надо всего лишь научиться слышать эти ответы.
      -- Ваш Дух - ваш друг и советчик. Это - единственный, кто желает вам лишь добра. Иногда кажется, что, наоборот, его советы ведут к противоположному. Это бывает. Но лишь потому, что закон Высшей Целесообразности никто отменить не в силах.
      -- Зачастую вы практически не слышите своего Духа, а, вернее, не хотите его слышать. Но в этом - не ваша вина и даже - не ваша беда. Поймите причину - и все встанет на свои места.
      -- Дух - это то, что было, есть и будет. Это - проявление Бога.
      -- Обряды (т.е. ритуалы, порядок действий) сами по себе силы не имеют. Ее имеют лишь люди, производящие эти обряды. Считается, что Бог дает на это силу. На самом деле, Он ее никому не дает. Дух человека берет ее сам. Вот в этом и состоит свобода воли. Человек может прожить в хлеву, а может и в светлой горнице. Но только за это надо платить. Зачастую эта плата непомерно высока. Но, может быть, это единственное, что имеет значение для будущего.
      -- Провозглашенный ранее постулат: "Возлюби ближнего, как себя самого", неверен по своей сути. Человек устроен так, что себя он все равно будет любить сильнее. Лишь единицы способны на обратное, что подтверждает незыблемость правила. Поэтому просто пожалей всех, а не только ближних.
      -- Когда ты кого-то осуждаешь, то помни, что судить имеет право лишь один, Бог. Тебе же Он предоставил эту возможность лишь для того, чтобы твой Дух получил свои первые уроки и понял, насколько это трудно.
      -- Помни о том, что у каждого человека есть свой Дух. У единиц - свободный, у большинства - имеющий небольшие отдушины, у остальных - сломленный и униженный. Помоги своему Духу стать выше и не мешай ему оказывать помощь Духам других людей.
      -- Будь терпелив и настойчив, пойми цель твоего Духа. Помни, что Дух человека может все, но старайся не сильно загружать его материальными проблемами, как бы много они не значили для твоего тела.
      -- Никогда не сворачивай с выбранной дороги, если эту дорогу избрал твой Дух. Доверься ему, ибо дорог много, а истинная дорога - одна.
      -- Будь добр и внимателен к окружающим, даже если они этого не оценивают и не понимают. Помни, что именно самых близких нам людей мы зачастую обижаем больше всего.
      -- Не обижай и так уже обиженных жизнью и судьбой. Прояви к ним участие. Посмотри на них, как на людей, поговори с ними, как с людьми, просто протяни им руку - возможно, именно в этом они больше всего нуждаются. Помни: в силу непредвиденных обстоятельств ты в любой момент можешь оказаться на их месте. И тогда прежний мир, такой широкий и радушный, повернется к тебе своей неприглядной стороной, а проходящие мимо люди будут смотреть на тебя, как на пустое место.
      -- Не будь назойлив и надоедлив, хотя временами путь принуждения кажется наиболее коротким путем к благоденствию. Всегда помни древнее изречение: "Благими помыслами вымощена дорога в ад".
      -- Не дай дураку заблудиться в слабоумии и непонимании, не дай умному заблудиться в словоблудии и инакомыслии, не дай всем остальным заблудиться в отрицании и расчете.
      -- Не потакай людям в их слабости, ибо это делает их еще более слабыми, и тогда они готовы погубить самих себя и все, что их окружает.
      -- Не потакай людям в их силе, ибо тогда их погубит самомнение. Ведь сила добавляется не силой, а умом и знаниями.
      -- Не плоди безумие и не создавай ложных богов, не поддавайся иллюзиям и химерам, но - помни, что в Мире есть место всему.
      -- Даже если к тебе пришло озарение, и ты почувствовал движение своего Духа, не считай себя выше других. Помни, что кто-то уже ушел дальше, а ты сильно отстал. Догоняй. Но - и помни о тех, кто отстал от тебя. Протяни им руку помощи, если это требуется.
      -- Кто-то движется быстро, кто-то отстает. Но - все придут в одно место. Место, где нужны Воины с незамутненным Духом.
      -- Стань незаметным - и не наследи. Стань великим - и сотри свои следы.
      -- Свершить Революцию Духа - значит, за обыденностью увидеть новые горизонты, понять самого себя и Мир.
      -- Человек всегда мечтал овладеть силами природы, не понимая того, насколько эти силы беспредельны и опасны для неумеющих с ними обращаться, не понимая того, что эти же силы заключены и в нем самом.
      -- Кто-то захочет чудес, а кто-то их кинется осуждать. Кто-то захочет обладать теми способностями, что сейчас принято называть паранормальными, а кто-то будет считать их подарками Сатаны. На самом деле все это будет совершать Дух.
      -- Скептики усмехнутся, увлекающиеся, возможно, испытают восторг, остальные - не обратят внимания. Атеисты пренебрежительно пожмут плечами, верующие возмутятся, усмотрев посягательство на их религиозные чувства. Но все это ничего не значит. Революция Духа - уже на пороге.
  
   Состояние Сознания
  
   Мир - это состояние Сознания. Изменять его может каждая структурная единица: от отдельной особи до Уровня - в границах, обусловленных зоной влияния, и в своих локальных объемах.
   Изменения осуществляются за счет оптических переходов, которые могут быть как внутренними, так и внешними. при этом можно использовать существующие векторы, а также создавать новые. Главный оптический вектор проходит по внешнему контуру мира и является замкнутым, что обеспечивает целостность мира и не дает его элементам выйти за отведенные границы. Но и этот вектор может быть изменен - все зависит от потока сознания, его силы, чистоты (отсутствие чужеродных включений), а также от носителя этого потока.
   Жизнь и смерть - также порождения Сознания. Однако человек, пока этого не осознает, всегда будет заново и болезненно переживать каждое свое новое рождение и страдать при виде смерти, даже понимая, что эта смерть связана всего лишь со сменой оболочки.
   Поэтому жизнь всегда равно смерти - и наоборот.
   Однако даже чистое Сознание способно испытывать эмоции, когда дело доходит до глобальных понятий. А именно: жизнь состоит из периодов, когда она то с ужасом взирает из мутного кратковременного Бытия на величественную картину непостижимого Небытия, то с бесстрастным любопытством - из вечного Небытия на постоянно меняющееся Бытие, регулярно рождающееся из него, и также регулярно исчезающее, как лопающиеся мыльные пузыри.
   Бытие и Небытие - суть производные Сознания. Сознание создает и рушит миры, проникая всюду и всюду созерцая результаты деятельности своих производных.
   А два глобальных участника мистерии: Бытие и Небытие - неспокойны. Ведь им неизвестно, какое состояние Сознания будет в следующий миг. И в этом отношении наиболее нестабильно Бытие, хотя оно и имеет карт-бланш от Сознания, его индекс роста изначально задан выше.
   Но Бытие должно постоянно доказывать свою состоятельность, свое право не только на существование, но и на развитие. Потому Бытие и меняет постоянно свои лики, потому и продолжает кипеть "инфляционная пена" (по образному выражению Александра Виленкина). Лопаются одни "пузыри", на их месте сразу же появляются другие, еще более причудливой формы и содержания.
   Бытие понимает, что, как только Сознанию станет скучно, оно примет другую форму, а вокруг старой просто свернет пространство и ввергнет прежнюю форму Бытия в пучину величественного Небытия.
   Но и само Небытие тоже неспокойно. Во-первых, ему не нравится то, что Бытию дано преимущество, во-вторых, оно изначально привыкло чувствовать себя великим и неделимым. Но, самое главное, Небытие знает, что Сознание может решить изменить свой облик, и тогда на его месте будет проявлено нечто иное, на других принципах и другой формы.
   Но и Бытию, и Небытию невдомек, что они не являются самодостаточными величинами, пусть и зависимыми от своего создателя, что они не просто его производные. Они сами - суть Состояния Сознания.
   И в этой ситуации у Бытия больше шансов, вернее сказать, не у Бытия, а у той проекции Сознания, что приняла форму Бытия. Ведь эта форма позволяет ступенчато принимать вид новых производных проекций, так сказать, проекций проекций, произвольно усложняя или упрощая их.
   Для Сознания это, по-всякому, интереснее, чем холодное величие Небытия. Хотя сейчас уже нельзя сказать, что оно такое уж холодное. В Небытие давно возникли неравновесные процессы. И для Сознания это тоже стало интересно, хотя в Небытие значительно меньше возможностей для самовозникновения дополнительных проекций - ведь Сознание изначально в Небытие позиционировало форму исходного материала.
   Однако в состоянии Бытия Сознание обнаружило дефект уже во втором поколении самовозникающих проекций, а именно: повышение уровня механичности, переход к простому копированию, во время которого возникают искажения. Примером чему и является наш Внутренний Мир, где возникли целые образования и системы, более похожие на программы с заданными свойствами, чем на живые меняющиеся проекции.
   Для Сознания было внове ощутить себя зависимой программой. Необходимо было увидеть, к чему приведет дальнейшее создание проекций проекций, потому Сознание и не стало обновлять самую первую проекцию Бытия.
   А вот дальше в какой-то из бесчисленных по счету проекций возникло то, что можно было бы назвать аномалией. На фоне, казалось бы, усиливающейся механичности появились системы, которые вдруг начали обратное движение: от сознания-программы к сознанию-сознанию.
   Вполне естественно, что сознания-программы этот поворот увидели, и, что еще более естественно, стали препятствовать этому повороту. Ведь такой поворот означал, что наметилось новое направление в эволюции производных Сознания. А также это означало, что, если поворот станет необратимым, то все остальные проекции будут признаны неудачными и, в конце концов, будут стерты.
   Мгновенно были выстроены защитные барьеры и блокировки на этом обратном направлении.
   Конечно, Сознание могло бы все эти препятствия убрать самостоятельно. Но, во-первых, это означало бы насилие над самим собой, а, во-вторых, уничтожало чистоту и новизну эксперимента.
   В итоге вновь возникшим проекциям была предоставлена возможность самим выстроить свою обратную дорогу, хотя без некоторого вмешательства и корректировок все равно было не обойтись. Только эти корректировки стали осуществлять другие проекции.
   Самым главным козырем вновь возникших проекций стала их способность мыслить и действовать алогично и даже временами абсурдно. Этими качествами не обладают сознания-программы. Ведь любая программа, независимо от уровня своей глобальности, работает на одних и тех же принципах, основанных на логике. В таких условиях естественно, что производная более низшего уровня никогда не сможет победить своего "родителя", если будет действовать на тех же принципах.
   Логике он может противопоставить только алогичность, а то и откровенный абсурд. Но абсурд - разумный. Программа, столкнувшись с такой ситуацией и не находя ответов на контрдействия, неизбежно даст сбой, а потом и "сломается".
   И в этом сила вновь возникших проекций. Им осталось лишь научиться готовить и запускать такие мини-программы.
   Как бы там ни было, но это - единственная возможность для человека совершить обратную дорогу: от сознания-программы к сознанию-сознанию.
  
   РЕАЛИЗАЦИЯ ЕПИ
  
   Вселенские разборки
  
   I.
   Те, кто читал "Розу Мира" Даниила Андреева, должны хорошо помнить, как автор объясняет причину всех войн. Это - разборки между уицраорами, "демонами государственности". Но он не сказал, вернее, ему не сказали, что же порождает эти "разборки"? Кто за всем этим стоит? Ладно, всякие там малые войны, конфликты. Это тоже стычки мелких "демонов", которых науськивают их более сильные покровители. А вот что или кто инициирует войны мирового масштаба?
   Я и сам до недавнего времени как-то не особо над этим задумывался. Пока, буквально неделю назад, не "увидел", ("услышал", "почувствовал") - здесь трудно оперировать обычными понятиями, скорее, это называют "сверхчувственным восприятием") некое "дуновение" ветра других "разборок", происходящих на более высоких уровнях. В последние дни это ощущение, в связи с недвусмысленными заявлениями высокопоставленных чиновников американской администрации, усилилось.
   Я что хочу сказать? Те, дальние "разборки", запустили резонанс, который достиг и нас, начиная приводить наших уицраоров в состояние нервозности. И тогда стала понятна зависимость этих процессов: первые "разборки" начинаются на самом "верху", а их "волны" неизбежно достигают всех нижестоящих миров.
   В прошлом материале я начал говорить о рептилиях, которых люди уже почему-то сбросили со счетов. А ведь настоящие "космические рептилии" не так давно, даже по нашим меркам, лишились своей родины, их галактический район обитания, по неизвестным пока причинам, оказался уничтожен. Хотя причина может оказаться и проста: как космический катаклизм (мы его пока просто не видим, потому что информация о нем до нас еще не дошла), так и вследствие того, что их район оказался неустойчив к "волнам разборок". Ведь они, в чисто энергетическом плане, находятся к Шестому Уровню гораздо ближе нас. А Шестой Уровень начинает уже лихорадить, что видно по резко снизившемуся количеству визитов так называемых НЛО, включая сюда и обычные световые "шары-убийцы", о которых я ранее говорил, и которые часто путают с грозовыми шаровыми молниями.
   У выживших рептилий может не оказаться выхода, кроме как попытаться вернуться назад. Кроме того, их миры - одни из последних передаточных звеньев, по которым "резонанс" достигает последних нижестоящих миров.
   II.
   Как же действует весь механизм?
   Всё начинается намного раньше. Начинается с того, что Вселенская Матка (Нулевой Уровень) начинает пульсировать. Обычно это связано с подготовкой к каким-нибудь "родам". Пульсации переходят в конвульсии, волны которых достигают пограничных слоев Структурированного Хаоса. Это - так называемые "миры-переходники", через которые осуществляется коммуникация Первозданного Хаоса с Бездной и Организованным Миром (ОМ). Возбужденные "переходники" испускают из себя концентрированные "капли Хаоса". Именно они и оплодотворяют Вселенскую Матку, без них она не может "родить" что-то новое. И тогда весь ОМ не получает "свежей крови", что негативно сказывается на его дальнейшем развитии.
   В процессе оплодотворения отходят "шлаки", которые, если можно так выразиться, являются "ядом Хаоса". Но это - не отбросы. В конце концов, их перенаправят потом в "плавильные печи" Бездны. Но сначала из них образуются "сущности", несущие в себе сильный негатив. Они состоят из весьма агрессивных структур. И эти "сущности" способны собираться в конгломераты, достаточно разумные и целенаправленные. Похоже, что без образования этих "шлаков" процесс оплодотворения, вообще, невозможен.
   Такие конгломераты способны нанести большой вред Организованному Миру, поскольку вектор их агрессии направлен против всего, что чуждо их структуре. На их подавление Матка направляет своих защитников - те шары-киллеры, о которых я уже говорил. Это - своеобразные "Т-убийцы" (по аналогии с человеческим организмом), призванные уничтожать любую инфекцию, а также и то, что они сами сочтут опасным для Матки.
   Вот тогда и начинается "свалка", отзвуки которой докатываются да самых нижних слоев и Уровней. Волны этой "свалки" будят уицраоров сначала в высших иерархических слоях Седьмого Уровня, а потом и в мирах, аналогичных земному.
   Сейчас всё в земном мире совпало. А именно: волны докатившихся до нас "вселенских разборок" и "неявное проектирование в неочевидных условиях". Либо так и было задумано во Внешнем Мире: использовать это обстоятельство для качественно иного перепрограммирования Игры во Внутренних Мирах.
   Видимо, эти "разборки" и создают фон "неочевидных условий".
  
   Знаки
  
   "Хамбо лама Итигэлов начал ходить. Камера видеонаблюдения зафиксировала перемещающийся силуэт Итигэлова в его резиденции". http://www.infpol.ru/news/asia/119854-sensatsiya-khambo-lama-itigelov-nachal-khodit/
   Пересказывать здесь те материалы, касающиеся феномена Итигэлова, что есть в Интернете (а их там предостаточно), не вижу смысла. Кто вообще "не в курсах", при желании найдет сам. Кто уже "в теме", советую освежить память. Потому что это - знаковая веха в настоящий момент.
   От себя могу добавить лишь несколько моментов.
   Первый. Если кто-то решит, что сегодняшний Пандито Хамба-лама Аюшеев таким образом "набивает цену" себе и ламаизму в целом, пытаясь возродить новую волну интереса к данному феномену, то могу сказать, что Аюшеев - не такой человек. Знаю о нем не по интервью и материалам в местных газетах, а по рассказам одного бурята, своего знакомого, который состоит с Аюшеевым в дружеских отношениях, и, часто бывая в Иволгинском дацане, каждый раз с ним встречается. Да и сама философия ламаизма далека от пиара, которым занимаются другие религии, далека от саморекламы. Просто для самих ламаистов, как "жреческой" верхушки, так и рядовых верующих, такой факт, как "воскрешение" Итигэлова не является чем-то сверхъестественным. Это - их образ жизни.
   Хотя окружение Хамбо-ламы Аюшеева и перевело "феномен" частично на "коммерческие рельсы": посещения Итигэлова, открытые для всех в главные праздники, сделали платными. В принципе, это можно понять: переустройство дацана (к нему пристроили второй этаж), оборудование, содержание обслуги, охраны и обновление разной атрибутики - требует определенных средств. А деньги на это где-то брать надо, ведь верхняя каста ламаистского "жречества" далеко не утопает в роскоши, как думают многие, проецируя на них непомерную алчность других "божьих слуг".
   Второе. Когда Итигэлова достали из захоронения, мне передали запись, на которой запечатлена вся процедура, начиная с момента разметки площадки, где предполагалось вести раскопки. К слову сказать, тогда оставался в живых лишь один человек, который в детстве видел, где и как "хоронили" Итигэлова, вот он и показал тот склон сопки, где все это происходило и практически точное место. Став взрослым, он всю свою жизнь, по буддийским праздникам, втайне посещал эту сопку, потому и не мог забыть его. Помню, что меня поразил один момент. Когда сняли крышку с короба и убрали куски льда, лучи взошедшего солнца заблестели на абсолютно розовой лысине. Сейчас сидящий в Иволгинском дацане Итигэлов потемнел, а тогда его лысина была именно такой.
   Третье. Феномен сохранения тела пытались объяснить особыми способами бальзамирования. Но ничего такого при захоронении не применялось. Доказательством чему служат исследования волос, обрезков ногтей и чешуек кожи, которые проводились в научно-исследовательском институте. Эти исследования показали, что данные фрагменты принадлежат телу живого человека. Кроме того, по утрам служители дацана всегда замечают испарину на стекле, которое установлено перед лицом Итигэлова. Испарину - как от дыхания. Перед буддийскими праздниками (два раза в год) Итигэлова переодевают, а тело его протирают. И каждый раз, примерно за неделю до этой процедуры, тело размягчается, суставы рук и ног становятся достаточно подвижными.
   Четвертое. Так вот, уже в то время, когда я смотрел запись так называемой "эксгумации", я четко и твердо знал, что Итигэлов когда-то встанет и начнет вести себя, как обычный живой человек. И я также знал о том, что это будет являться ЗНАКОМ начала кардинальных перемен во всем мире.
   Пятое. Рядовые ламаисты тоже верили в то, что Итигэлов оживет. Но сам Аюшеев не высказывал никогда своего мнения. И даже в разговорах с близкими друзьями был очень осторожен в своих высказываниях. Хотя и выразился как-то в том смысле, что он может поддерживать контакт с Итигэловым. "Вот ходят к нему на поклонение, прикасаются к рукам и лентам, просят чего-то. А Хамба-лама сокрушается, как же люди измельчали, очень много просьб касается богатства и успехов в жизни. И мало кто думает о своей душе. И почти никто не просит за совершенно чужих себе людей. Все думают только о себе".
   Шестое. Какую роль должен сыграть Итигэлов? Возможно, роль нового Будды - Майтрейи, либо того, кто будет его Проводником. Ведь недаром, начав "катить" "Колесо Калачакры" из Индии на север, мандалу в последний раз разложили в Угданском дацане, что под Читой, чуть ли не в черте города, а предпоследний раз - в Иволгинском дацане. Такое впечатление, что буддисты нашли того или что, которое искали, и теперь лишь ожидают. Можно вспомнить, что и Рерих говорил о том, что Майтрейя придет с севера. А Рерих знал кое-что абсолютно сакральное. В последние годы появилась версия, что он имел в виду себя, что это было его тайное желание. Может, в глубине души он и хотел этого, но, хотеть - не значит, что "тому бывать". И ведь Рерих пришел в Индию не с севера.
  
   Новый Город ЕПИ
  
   Сначала я хотел назвать свой материал "Обитель Бога". Но не люблю плагиатничать, ведь публикаций об этой "обители" в Интернете хватает с избытком. И дело не в том, является ли это фейком или нет. А - в том, что сама идея "божьего дома" не так уж и абсурдна, если исходить из религиозных утверждений, что Бог живет во всех своих творениях. Почему бы ему, в таком случае, не жить и на Земле? И тогда понятие "Обитель Бога" неплохо бы подошло к тому, о чем я хочу сказать. Тем более, что у меня в планах есть материал "Что есть Бог".
   Как-то, больше десяти лет тому назад, точно не могу сказать, потому что я никогда не документирую то, что вижу (то есть, не делаю привязку к датам, а потому после невозможно эту дату точно вспомнить), я наблюдал на ночном небе из окна своей квартиры панораму некоего ГОРОДА. Возможно, я упоминал об этом в "Окнах", но сейчас уже не помню, а снова перечитывать - нет особого желания, да и ни к чему это мне.
   Вид самого ГОРОДА был таким, как смотришь на аэрофотоснимок, но имеющий те особенности, которые отличают плоский чертеж на бумаге. Бесконечные ряды зданий разной конфигурации и принадлежности, широкие улицы, расходящиеся веером от центра, в котором располагалось какое-то монументальное сооружение.
   На несколько мгновений изображение этого сооружения изменилось, приобретя призрачный объем. Это была громадная постройка, с многоярусными анфиладами. Венчал ее высокий шпиль с "иглой", устремленной ввысь.
   Потом этот "чертеж" снова приобрел вид плоской проекции. А через какое-то время - "ожил". Территория, прилегающая к центру, осталась неизменной, а остальные "улицы" начали перестраиваться. Перемещались целые кварталы, принимая упорядоченный блочный вид. ГОРОД начал расти во все стороны, уходя за "горизонт", хотя, что можно считать горизонтом на ночном небе?
   И вот только недавно я получил подсказку о том, что же я тогда видел. По этому "небесному чертежу" в астрале сейчас идет строительство, действительно, Нового Города, который, в развороте на "физический план" станет Столицей Новой Цивилизации. На данный момент, астральная проекция - это типа "печатной платы" в "строительном принтере".
   Сейчас идет подготовка. В одном из мест зарезервированных восточных территорий России, где не требуется объемных работ по уборке "декораций" старого мира, подготовлена "строительная площадка", зачищенная от паразитов.
   Можно ли это место увидеть? В принципе, можно, хотя, во избежание постороннего любопытства и ненужного внимания, параметры Реальности немного сдвинуты. Строго говоря, оно находится на стыке нашей Реальности с еще не "развернутым" "рулоном" другого пространства. Поэтому Столица будет простираться в двух направлениях: по поверхности существующей Реальности, и - вглубь ее, за счет того пространства, которое будет "развернуто".
   "Строительные работы" уже начались, параллельно "рутине" первого этапа организации ЕПИ.
  
   Результирующий вектор
  
   Земная цивилизация готовится войти в результирующий вектор, который появляется при возникновении условий для сложения всех векторов ЗАПАДА, ВОСТОКА, СЕВЕРА и ЮГА в их комплексе. То есть, как "сторон света", так и в их философско-религиозно-идеологической интерпретации на основе общего знаменателя. Причем, второе условие является решающим, но и без учета влияния географических и территориальных эгрегоров не обойтись.
   ЗАПАД. Представляет собой преобладание модальности. Однако упорядоченные схемы ведут, в конечном итоге, к постепенной остановке их развития. Схемы костенеют и становятся всё более и более нежизнеспособными. Возникает феномен ослабления структурных основ при одновременных попытках усилить их силовыми методами.
   ВОСТОК. Преобладание пластичности и текучести. Это дает дополнительные возможности приспособления к динамике меняющихся условий. Однако в нем велика доля аморфности и рыхлости, которая мешает ему создавать полностью законченные формы. Поэтому общая платформа является неустойчивой.
   СЕВЕР. Содержит в себе потенции прошлого величия. Например, Гипербореи или Древней Скандинавии. Но этот потенциал пока дремлет, и пробуждается лишь по северным границам ВОСТОКА и ЗАПАДА. Старые Силы также есть и в районе Гренландии. Но они более древние, чем даже погибшая Атлантида. Настолько древние, что о них не сохранилось памяти даже в мифах. И неизвестно, в каком состоянии их потенциал, и стоит ли его, вообще, учитывать.
   ЮГ. Так сложилось, что сам ЮГ состоит, как бы, из двух частей. ЮГ-1 - это, в географическом плане, район экватора и южной части Северного полушария. В энергетическом плане векторы этого направления довольно беспорядочны. Большие выплески эмоциональных реакций, в результате чего векторы гасят друг друга. Сильное влияние оказывают враждующие меж собой религиозные эгрегоры. Ведь из шести основных религий мира - центры пяти из них находятся именно на ЮГЕ. Вторая часть ЮГА - в ней наибольшее значение имеет Антарктида, как бывшая Атлантида, с ее до сих пор мощными Силами, поставленными на "паузу". Если при этом еще учесть и "КТУЛХУ", боевые модули которого рассредоточены на дне Тихого и Атлантического океанов.
   Необходимо отметить, что, как на СЕВЕР, так и на ЮГ, большое влияние оказывают климатические эгрегоры.
   PS. Я и раньше говорил, говорю и сейчас, что в реализации сценария будущего земной цивилизации особое место отводится России. Более того, именно на нее сделаны ставки. Основная причина: Россия сохранили признаки Активного Хаоса, способного рождать НОВОЕ. В ней имеются модальные формы, продолжающие развиваться на основе сохранившейся пластичности. Именно на случай возникновения необходимости "Неявного Проектирования в Неочевидных Условиях", в ней и были зарезервированы громадные пространства к востоку от Урала с богатейшими залежами полезных ископаемых. А на охрану этих территорий были оставлены потомки Гипербореи и "примордиальной расы", ушедшие, до поры до времени, в скрытые от чужих глаз "сумрачные" зоны.
  
   Тендер
  
   Я уже говорил, что на Земле решили запустить в реализацию НПНУ (неявное программирование в неочевидных условиях). Похоже, что на Седьмом Уровне такого еще не было, так что это - типа "пилотного проекта".
   Первоначально во Внешнем Мире за него никто не брался, кроме "команды Еретика". Но и то, сложно говорить о полноценной "команде". Да, вокруг него собралась группа достаточно амбициозных молодых (в их понимании) проектировщиков. Но, все же, они, хотя и являются одними из лучших в своих областях, однако обобщающую концепцию никто из них создать не в силах. Кроме, может быть, самого Еретика.
   И тогда в ситуацию вмешалась другая Сила, воле которой вынужден подчиняться и сам Демиург.
   На проектирование и его дальнейшую реализацию (именно эта функция была прописана дополнительно) был объявлен "тендер", в котором изъявили желание принять участие еще две группы "проектировщиков/реализаторов" из других Внешних Миров. Из каких миров, и что за группы - этого я не знаю.
   Основополагающим условием победы в "тендере" было минимальное количество особей в земной популяции, которое необходимо было сохранить в качестве "ядра" для новой цивилизации.
   Я уже говорил ранее, что "настоящих людей" на Земле - не более шести процентов. При существующем количественном уровне (более семи миллиардов особей), это составляет в количественном выражении примерно 400-450 миллионов. Поэтому начальной отправной "точкой" для всех "претендентов" в "заявке" стояла именно цифра - 400 миллионов. Меньше заявлять было нельзя, больше - можно. И даже - давало "плюсы" в борьбе за "тендер". Это связано со следующим обстоятельством. Отсеянные от "ядра" особи, несмотря на их дефектность и несоответствие параметрам, полностью не уничтожаются, а распределяются по ступеням "космической лестницы" в соответствие с уровнями "дефектности". Но дело в том, что такой эксперимент раньше не проводился, и эти самые "ступени" надо было еще построить. А для этого надо "развернуть" новые пространства совершенно иной конфигурации. Поэтому, чем меньше "отсеянный поток", тем лучше.
   На "тендере" Еретик заявил цифру в 500 миллионов. Больше никто не решился повысить эту планку.
   Однако "команда Еретика" особой радости не испытала, да и сам он - тоже, когда получил на руки довольно плотную "книжку" с большим количеством таблиц, содержащих самые разные показатели и параметры Новой Цивилизации, причем, в их натурном выражении, где это касалось не общих принципов построения, а даже того, что сейчас считается элементарным "уровнем жизни". И к этому надо было еще подвязать новые моральные, этические и культурные составляющие.
   "Тендер" прошел, по земному времяисчислению, примерно с неделю назад, а вчера в "высокую комиссию" поступило предложение из ХАОСА.
   Суть его состоит в том, что из областей Структурированного Хаоса (СХ), по взаимному согласованию, в одном из слоев, пограничных с земной брамфатурой, открывается небольшой "шлюз", ведущий напрямую в области Организованной Материи (ОМ). И через этот "шлюз" будут поступать дозированные порции СХ. Они и начнут "лечить" земную цивилизацию, выправляя ее покореженную энергетику. И при этом никакой "космической лестницы" не потребуется, вся земная цивилизация будет сохранена. А слои брамфатуры будут вычищены от паразитических скоплений и "мусора". Конечно, некоторые районы придется "выжигать" полностью, там, где паразиты уже "сплавились" в плотные конгломераты с существами, населяющими эти места. Без этого не включить трансформацию на полную мощность. Да и, скорее всего, не обойтись без частичной "гибридизации". Но внешний вид людей пока останется неизменным. Их внутренние способности будут повышаться поэтапно, и с большой осторожностью.
   Что касается остального содержания поступившего предложения - я не в курсе. Как не в курсе и того, принято ли оно.
  
   Точка бифуркации
  
   Вчера обстоятельства сложились так, что мне, как бы, напомнили название одного из моих прошлых циклов, хотя этот цикл не такой уж и давний. А заодно освежили в памяти его содержание.
   А именно - "Дорога в будущее". В котором, по сути, идет описание процесса создания ЕПИ (Единая Планетная Империя). А также я вспомнил, до деталей, то, как я тогда увидел (или мне показали) один из возможных сценариев, но - с незавершенным финалом, что и объясняет, в какой-то мере, суть термина "неочевидные условия".
   Так вот, в том варианте (не помню, говорил я об этом в блоге или нет) реализация одного из последних этапов создания ЕПИ осуществляется через "большую войну". В сценарии не прописано, является ли эта война мировой. По крайней мере, я не нашел там описания того, что на это указывало бы. Хотя, если судить по той "Энциклопедии мирового устройства", которую я пролистал и прочитал до перечня всех государств мира (хотя многие из них и не являлись уже самостоятельными государствами, а чем-то, вроде анклавов, да и названия их поменялись), то, видимо, это коснулось всех. Но в сценарии в эту "большую войну" вовлечены, хоть и с разной долей участия, лишь ряд европейских государств, а также Китай. В сценарии нет ничего о США, возможно, Штатов к тому времени уже не будет, как мирового лидера.
   Вчера же вечером, в личной переписке, меня один человек несколько поправил, заметив, что "дорога в будущее" начинается из "настоящего". Сегодня с утра я это замечание обдумал. И пришел к выводу, что этот человек, возможно, прав.
   Ведь какие узлы мировых противоречий мы имеем на данный момент в настоящем? - Украина и Сирия.
   Я уже говорил ранее, что осенью весь мир к проблемам Украины начнет терять интерес. Так и получается: сейчас камнем преткновения, или "точкой наибольшей неустойчивости", стала Сирия.
   Понятно, что уходить из Сирии мы не собираемся. Даже если и толкнут Украину на вооруженное противостояние, и этот процесс вовлечет в себя соседние страны, вынудив, в конце концов, влезть туда и основную боевую силу НАТО - Германию, мы все равно сохраним в Сирии какое-то присутствие, даже в виде просто его демонстрации.
   Однако к такому противостоянию НАТО не готово, поскольку это будет означать окончание спокойной и сытой жизни в Европе, так как у самой "старушки" начнется и несварение во внутренних органах, по причине наличия мощных мигрантских диаспор. И это будет означать, что "старушка" довольно быстро околеет.
   Во главе ЕС и НАТО сидят не дураки. Им нафиг не нужна война в своем дворе. И, если есть возможность перекинуть ее на другой конец "деревни", или, лучше, вообще, в соседнюю "деревню", они постараются это сделать.
   А потому, вероятнее всего, что, если "шарахнет", то это произойдет на Ближнем Востоке. Так как там всё готово к этому. А также, по причине того, что там все "соседи" эмоциональны, воинственны и агрессивны. И тогда все основные мировые силы, волей-неволей, начнут решать свои проблемы там.
   Вот - те "неочевидные условия", которые уже создали в "сценарии войны" точку бифуркации. На данный момент мир имеет два "спусковых механизма" светлой "Дороги в будущее". А если вмешается третий механизм в виде природного катаклизма? Например, того землетрясения, о котором я говорил пару дней назад? Конечно, "сценарий войны" он не отменит, но значительно его ослабит и видоизменит.
   Что предпочтительнее?
   PS. В том цикле "Дорога в будущее" я говорил, что весь "негатив" при строительстве ЕПИ пришелся на другие "лучи" "колючки". Да, основной удар пришелся по ним. Но ведь и нас ЕПИ на пустом месте, сама по себе, не возникнет. Даже если мы и живем в основном мире "линейки", как я считаю.
  
   Время Х
  
   Когда-то давно у меня было видение. Я увидел, правда, издалека, но зато хорошо было смотреть в перспективу, японские острова. Это были скалистые пики с безжизненными площадками. То есть, Японии, как государства, больше не существовало. Океанские воды временно отхлынули, местами даже обнажив морское дно.
   Скорее всего, причиной этого станет сильнейшее землетрясение где-то в Тихом океане, которое породит волну цунами небывалой прежде высоты.
   Я не видел побережье Юго-Восточной Азии, но недавно эти места видел другой человек. О своем давнем видении я рассказывал немногим. Кажется, в блоге об этом не говорил. Но, если и говорил, то вот это новое видение (сон, ли - неважно) этого другого человека, я расценил как "отмашку" на публикацию данного материала в блоге.
   Там люди были в панике и просили заступиться за них. Ведь эта волна сметет и там все самые густонаселенные районы. "Посвященные" Азии просили о помощи АНУБИСА.
   То, что мы знаем о нем из египетских мифов, содержит об Анубисе некоторую правдивую информацию. Но они ничего не говорят о его происхождении. Откуда он. АНУБИС недаром считался "Судьей Богов", он был выше всех "богов" Земли, ибо является сущностью одного из "миров-переходников", созданных Структурированным Хаосом на своих границах. В земной мир он вернулся несколько лет назад, об этом я писал в несколько аллегорической форме в "Окнах" (опубликовано в Самиздате).
   Возможно, сейчас именно он принимает ЗДЕСЬ решения.
   Пока расклад такой. Сначала волна пройдет через японские острова, потом разобьется о материк. Достанется и нашему дальневосточному побережью. Потом произойдет откат. Не только волны, но и вод самого океана. Затронет даже глубинные толщи. При этом местами откроется морское дно. Достанется ли при обратном откате США и Мексике, а также Латинской Америке, этого сказать сейчас не могу, потому что эти места я также не "видел".
   PS. Японская нация - чужая на Земле. Это - инородное "тело" на поверхности ГЕИ. Откуда оно "произошло быть", могу лишь предполагать. Исходя из того, что эта территория в одной из астральных проекций сплошь покрыта черными и коричневыми грибами.
   PPS. То, что сказано выше, касается и местоположения Последнего Дракона. Он не будет скрываться там, где уровень опасности зашкаливает. Дракон сейчас находится в России. И этот факт добавляет нам козырей, поскольку позволяет через него частично контролировать те Силы, что его породили. И даже вынудить эти Силы оказывать содействие России. Хотя и это содействие - вынужденное. Они не могут позволить погибнуть Дракону, ведь от этого зависит и их существование. К тому же, он намного слабее своего предшественника. И, самая главная слабость: он "засвечен", о нем знают те, кому не положено было, по замыслу рептилоидов, об этом знать.
  
   Точка выброса
  
   "Точка Х" и "Точка бифуркации" могут, как совпасть (или почти совпасть) по моменту включения, так и не совпасть. "Точка Х", в зависимости от мощности сопутствующих факторов, может отменить "Точку бифуркации", либо раздробить ее на мелкие очаги. В любом случае, последствия такого развития событий достаточно малоприятны.
   Однако, по любому, активация этих точек, все же, предпочтительнее, чем выход человечества на "Точку выброса".
   Что же это такое? В "Лабиринте" я говорил немного о природе времени (глава "Время, как движущая сила"), о том, что время - неоднородно, оно имеет как внешнюю составляющую, так и внутреннюю составляющую.
   Кажется, я давал в своих материалах более подробное изложение по этим темам - но совершенно не помню, где и когда. Если у кого-то сохранились такие данные, то, пожалуйста, дайте ссылку. Мне самому, по некоторым причинам, сложно это сделать. Хотя и получается, как в анекдоте про мужика, который украл с железной дороги рельс, а потом так спрятал, что не смог снова найти. Успокоил себя тем, что "ну, если уж я не нашел, то милиция, и подавно, не найдет, а, значит, меня не посадят".
   Впрочем, вернусь к теме, насколько это возможно.
   В соответствие с двойственной природой времени, и скорость его течения тоже двойственна: линейная скорость и угловая скорость. Если перейти к привычным образам, то время изменяется в этих случаях двумя путями: по длине дуги окружности и внутри угла, образованного лучами, выходящими из центра окружности. Именно угловая скорость (изменение внутреннего угла) и создает эффект закручивания "временной спирали".
   На деле там немного сложнее. Потому что приходится оперировать понятием "конус времени", и тогда внутренний угол становится телесным углом сферы. Соответственно, несколько меняются и другие атрибуты.
   Вся история земной цивилизации свидетельствует о том, что мы живем на витках закручивающейся "временной спирали" (см. "Лабиринт"). И все расчеты показывали, что последний виток спирали должен был закончиться в границах 2000-2013 годов. Но что такое десяток-другой лет в космических масштабах? Хотя я тогда и предположил, что "проблемный период" закончился, и "конус времени" просто перевернулся и начал снова раскручиваться.
   Однако всё оказалось не так просто. Те изменения, что захлестывают мир буквально во всех сферах, свидетельствуют о том, что наша цивилизация сейчас крутится уже на острие "волчка" с огромной скоростью, а продолжительность самих витков постоянно сокращается. То есть, центростремительная сила в "волчке" стала почти неуправляемой. И острие волчка может в любой момент "проткнуть" существующую реальность.
   Все было бы гораздо хуже, если бы наша спираль раскручивалась. Тогда центробежная сила просто выкинула бы человечество с последнего витка спирали, и оно, скорее всего, превратилось бы в "пылевое энергетическое облако", которое, при отсутствии "скрепляющих каркасов", просто рассеялось бы по Вселенной.
   Но, в любом случае, мы можем попасть на "Точку выброса". К чему это приведет? А вот здесь варианты, как в случае с "Точкой Х" или "Точкой бифуркации", не просчитываются. Хотя предположения есть.
   Если это произойдет в контролируемом режиме, то будет аналогично смене Уровней.
   Если в неконтролируемом режиме, то возможно всякое. Может включиться и КСО (катастрофическая система отсчета), которая начнет сбрасывать всю энергию, которую сочтет излишней. Либо приступит к полной ликвидации. И тогда уже Игру не удастся перезагрузить: все "базы данных" будут утеряны.
  
   Что есть кто
  
   Не так давно я анонсировал скорую смерть одного из высокопоставленных мировых лидеров. Но сроки, вроде бы, прошли. Однако этот вариант не снят, лишь перенесен. В связи с тем, что, как я отметил чуть позже, "цель" была изменена. Первостепенную важность приобрела "главная рептилия Земли". Причина - частично в следующем материале "Вселенские разборки".
   Когда появилось это уточнение о рептилии, все, наверняка, подумали, что речь идет об известной особи королевских кровей. А вот и нет. Да, слово "рептилия" - женского рода, да и местоимение "она" в том тексте прозвучало - но это совсем не значит, что под ним не может скрываться мужская особь. К тому же, людям давно вбили в подсознание, что основой любого рода является самка.
   Есть такой фильм - "Власть огня". Довольно посредственный, то ли фэнтези, то ли фантастика, но его авторы, случайно или намеренно, но очень точно продемонстрировали, как надо "путать следы", если род, всё-таки, хочет выжить. Ведь наличие самки вовсе не гарантирует выживаемость рода, в конце концов, когда-то погибают все сообщества, какая бы производительность не была у самки. Да и противник всегда ориентирован на уничтожение именно самки, если мы говорим о РОЕ. Но любое сообщество, в конце концов, приходит к роевой организации, как наиболее оптимальной структуре.
   Так вот, в этом фильме показано, что тот дракон, от которого зависит продолжение рода, был не самкой, а самцом. И он оплодотворял всех самок. Люди убивали драконов, но не могли их остановить. И, лишь когда нашли и уничтожили самца, то все самки в скором времени благополучно вымерли сами.
   Фантастика полная? - Вроде бы, да. Противоречит всем привычным канонам и законам? - А с чего бы это? Ведь самец в одной порции эякулята несет столько сперматозоидов, что теоретически одномоментно может оплодотворить огромное количество самок. Вся проблема - лишь в каналах доставки "материала", то есть, требуется наличие дополнительной сети транспортировки, обеспечивающей свежесть этого самого материала и его "сортировку".
   А ведь такие порции самец может выдавать довольно часто и с достаточно небольшим интервалом. А что самка? В лучшем случае, если это касается людей, она выпускает в "поход" свои яйцеклетки один раз в месяц, в период овуляции. И, далеко не факт, что именно на этот момент она получит "ухажера-осеменителя".
   Конечно, это с точки зрения земной физиологии, где все, в том числе, и рептилии, привязаны к возможностям человеческого "пиджака". Но откуда мы можем знать, как это происходит в мирах "космических рептилий". Может, даже и здесь, на Земле, у них есть возможность организовать параллельный вариант с одним самцом и проводить астральное сопровождение жизни своего рода?
   Умер Шимон Перес.
   Старый, 93 года.
   Но, опять же, это его человеческий "пиджак" старый, - а какой срок жизни имеет его "астральный пиджак"? Но углубляться в эту тему я не буду, ибо на этом пути нас ожидают сплошной туман и неизвестность. Поэтому - буду проще.
   Наверняка, есть дублированный "дракон". И ему переданы все полномочия. В этом плане хорошо уже то, что стало понятно, кого искать, и где не стоит искать. Искать надо не чистую рептилию, и даже не рептилоида, а - рептоида. То есть, замаскированного под какого-нибудь не очень заметного представителя "богоизбранного народа". А, может, и занимающего заметное место в мире - но на него никто такое не подумает.
   А не стоит искать в Англии и Израиле, в Штатах - тоже. Хорошо прятаться в "африках" и "южных америках" - но уж слишком далеко от основного театра мировых событий. А сейчас не то время, когда можно поглядывать из дальнего укрытия.
   У "дракона" сейчас есть лишь два места, где можно затаиться. Это - Юго-Восточная Азия и Россия. В России находиться опасно, но там и проще спрятаться. Да и Россия становится одним из главных "персонажей" Большой Игры. Поэтому приходиться искать рептилиям оптимальный вариант, хоть и сопряженный с риском. И этот риск заключается не только в опасности полной "зачистки", но и в попадании в полную зависимость от других Сил.
   PS. Вообще-то, имя "преемника" известно.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"