Подымалов Андрей Валентинович : другие произведения.

Сценарист. Часть четвертая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ШАТУН
  
   Шатун. Вводная часть
  
   В конце 80-х годов прошлого века в латвийской газете "Советская молодежь" прошла серия статей журналиста Павла Мухортова об аномальной зоне в Пермской области (тогда это была еще область, краем она стала значительно позднее) "М-ский треугольник" ("Чужие здесь не ходят").
   Так и осталось неизвестным, что там было написано реального, а что Мухортов насочинял, но, по тем временам эти статьи, можно сказать, стали откровением для всех, кто интересовался Неведомым. Летающие шары, тени среди деревьев, шепот в ночи, изменение хода времени, левитация предметов, а, под занавес - диалог самого Мухортова с неким невидимкой, который рассказывал о Вселенной, других мирах, о человеке и его месте во всем этом.
   Конечно, об этой зоне уфологи знали и до Мухортова, но лишь их узкие круги. Итогом же публикаций явилось паломничество в "треугольник" контактеров и "охотников за чудесным" всех мастей. А деревня Молёбка, находящаяся в центре этого "треугольника", вообще, приобрела невероятную популярность.
   Сотни людей исходили эту местность вдоль и поперек, но ничего особого так и не нашли. Даже Космопоиск организовывал туда экспедиции - но с тем же успехом.
   Постепенно ажиотаж спал, и интерес затих.
   Так что же все-таки там было, и было ли вообще? Да, было, и есть до сих пор, вот только совсем не то, что там искали. А искали инопланетян, "братьев по разуму". Но инопланетян там не было, а вот "братья по разуму" были и есть.
   Когда-то от человечества откололась ветвь, которая пошла по совершенно иному пути. По пути единения с природой. Это те, кого называют йети, сасквотчами, "снежными людьми". И это не отдельные, каким-то образом сумевшие выжить, экземпляры. Это - цивилизация, живущая в соседнем с нами измерении. Буду для простоты называть ее "снежным человечеством".
   У них есть своеобразная культура, общественное устройство, поселения. Они легко могут переходить через границы реальностей, потому и появляются регулярно в нашем мире в разных местах. У них есть и свой правитель, которого они зовут Гуркх. У нас есть тоже такое понятие, только собирательное.
   "Гу?ркхи (гурки) -- британские колониальные войска, набиравшиеся из непальских добровольцев. Гуркхов отличает строжайшая дисциплина, смелость и верность присяге.
   Народ гуркхов взял имя индуистского воина-святого Гуру Горакнатха, жившего в VIII веке, и происходит от переселенцев из Раджастана (северная Индия), и состояли из раджпутов (касты тхакури и четри) и браминов (то есть касты воинов и жрецов).
   В британской колониальной классификации гуркхи были отнесены к так называемым "воинственным расам", которых отличает агрессивность в бою, храбрость, преданность, самодостаточность, физическая сила, и способность тяжело работать долгое время.
   Гуркхи принадлежат к самым разным непальским этническим группам. Все разговаривают на Непали -- языке индо-арийской группы.
   Боевой клич гуркхов "Jai Mahakali, Ayo Gorkhali" переводится, как "Слава Великой Кали, идут Гуркхи!".
   (Из Википедии)
   Я не знаю историю имени Гуркх, в качестве собственного имени в "снежном человечестве", но, возможно, это связано как-то с Непалом. Кстати, имя Гуркх является и паролем при входе в их мир. Стоит его выкрикнуть, и никто тебя не тронет, хотя незваных гостей там и не любят.
   В человеческом мире "снежные люди", благодаря своей способности проходить через границы миров, могут появляться в любых местах, даже заходят в города, оставаясь при этом невидимыми. Однако у них есть и базы, где они обосновались основательно. В России таких баз - две. Одна - в Сибири, в труднодоступных районах Алтая, вторая - в аномальной зоне Пермского края. Эта зона и стала аномальной, потому что там устроен постоянно действующий портал.
   Ну, а теперь можно перейти и непосредственно к ШАТУНУ. "Шатун" - это не сценарий, не технология. Это - проект обеспечения переходного периода. Более того, это конкретные практические действия по поддержанию проводимых преобразований с одновременным устранением препятствий и активных противников, вплоть до физического воздействия любой степени.
   В материальном выражении это - группа сущностей, имеющая неограниченные полномочия в части возложенных на нее задач. И эти сущности, хоть и относятся к "снежной цивилизации", но занимают в ней особое место. Именно в силу своих уникальных особенностей при выполнении задач любой сложности. Для них не существует преград при перемещениях, будь это границы миров или стены домов.
   Никого не спасет никакая охрана возле дверей, потому что ШАТУН просто возникнет из воздуха перед лицом того, кто является его целью. Не спасет даже охрана возле кровати, потому как она просто впадет в ступор, не в силах пошевелить даже пальцем.
   Если ШАТУН к кому-то нанесет визит, то лучше этому человеку принять смерть от собственной руки, ибо смерть, которую несет с собой ШАТУН, ни с чем не сравнима.
   Самый благополучный исход - это содержимое кишечника, оказавшееся в трусах. Хотя трудно сказать, насколько такой исход благополучен: подвергшийся визиту будет испытывать состояние непреходящего ужаса, пока у него окончательно не "слетит крыша".
   С этими сущностями даже Наемники предпочитают не связываться.
   И вот эта группа придет через портал аномальной зоны "М-ского треугольника". Всего в ней будет три или четыре особи. И, вроде бы, она уже в пути.
   Обычным людям это ничем не грозит. Группа будет "работать" только по конкретным "объектам".
  
   Шатун. Эффект Геи
  
   Существующий период характерен еще и тем, что Гея тоже в своем развитии сделала шаг вперед, выйдя из своего полуразумного бытия , которое частично сродни состоянию человека, начавшего приходить в себя и сбрасывающего путы многовекового сна.
   Давно существует расхожее выражение, что люди - это надоедливые "вши" на теле гиганта, которых он регулярно счищает, устраивая освежительный "банный день".
   Но в этот "банный день", обычно, доставалось всем, всей совокупности живых существ. Вместе с людьми погибала масса зверей и растений. Лишь единичные виды гуманоидного типа: разные ветви "снежного человечества" да еще те, кого мы по преданиям и мифам знаем, как эльфов, гномов и т.д. - имели возможность пережидать период очистки в параллельных измерениях. Чтобы потом всё начать сначала, совместно с возрождающейся природой. Но ведь многие виды погибали безвозвратно, принося Гее боль утраты.
   И вот сейчас, в связи с открывшейся возможностью Перехода, возникли и перспективы избежать "банного дня" в его прежнем виде. Конечно, некоторая "помывка" и "чистка" не только неизбежны, но и необходимы - ведь после Перекрестка начнется другая жизнь. Причем, эта "помывка" касается не столько самих людей, а больше - результатов их деятельности.
   Но теперь Гея, благодаря продвижению вперед в процессе самоосознания, уже способна контролировать свои "эмоции" (стихии), не давая развиваться неуправляемым реакциям. Хотя она по-прежнему и относится к людям, как к надоедливым насекомым, но не хочет, чтобы из-за них пострадали ее "родные дети". А потому она заинтересована в том, чтобы способствовать процессам Перехода.
   Уже подготавливаются целые природные ниши, куда должны заселиться или вернуться те, кто является "плоть от плоти" самой Геи, кто способен жить с ней в полном согласии и мире, при этом не являясь иждивенцами.
   Возникнут даже новые гуманоидные виды, но самых разнообразных гибридных построений. Я уже говорил о гибридизации, и даже называл некоторые виды живых существ, которые будут соединены с гуманоидной основой.
   И это будут те из ныне живущих людей, кто останется на Земле. Их физическая и интеллектуальная мощь возрастут многократно, но они будут ограничены правилом: "Не навреди другим и себе".
   С Земли снимается статус "исправительного лагеря", и ей присваивается статус "заповедника". По этой причине она будет отключена от Моста Миров, и доступ на нее будет осуществляться только по специальным разрешениям через Транспортный Коридор. "Поезда" на ней будут останавливаться лишь на короткие мгновения, достаточные для отделения или пристыковки "плавающих" модулей.
   Все существа из иных миров отсюда будут полностью эвакуированы. Те "нижние миры", что описал Даниил Андреев, подлежат демонтажу. "Спруты", "медузы" и прочая "живность" из Геи и ее окрестностей будут удалены, хотя состояние "аквариума" еще на некоторое время сохранится. Это необходимо, пока "новая Гея" не станет стабильной, а те, кто ее населяет: "иное человечество" и гуманоидные виды в симбиозе с природой - не приобретут способность к гармонии, в соответствие с принципами "музыки небесных сфер".
  
   Шатун. Ша
  
   События нарастают.
   Недавно где-то у нас на юге сожгли "Шмелем" двух боевиков.
   Это армейские огнеметы.
   Я не знаю, применяли ли их уже у нас в стране.
   А вот в Сирии недавно применили. И назвали это адом.
   Если у нас это в первый раз, то это - в одном ряду с приказом Путина найти и уничтожить организаторов крушения самолета. А когда озвучивали этот приказ, то журналисты вспомнили поименно всех, кого ГПУ нашло и казнило за рубежом.
   И тогда это - знаково. "Фиг ли мы с вами будем церемониться? Кто не с нами - тот против нас".
   И это - на фоне саммита.
   Шатун готов. Но, к сожалению, не могу сказать, как произойдет его переход. Это - категорически запрещено.
   PS. Обратите внимание, опять буква "Ш". И песню Любэ "Ша" я недавно слушал. В тему.
   Похоже, все-таки, мир движется к Единой Планетарной Империи (ЕПИ). Хотя я и говорил ранее, что за нас этот этап прошли другие, но, видимо, "вирус-колючка" готовится не в одном экземпляре. И в том перечне "уцелевших" и составивших костяк ЕПИ, есть те, кто не способствует единству мира. Значит, были допущены ошибки, и надо бы вариант "проиграть" заново.
   Возможно, уже именно этот вариант ЕПИ и станет основой иной земной цивилизации, вступившей в гармонию с ГЕЕЙ, а через пять-семь поколений будут жить те наши четырехрукие потомки, один из которых приходил к моему знакомому. И этим потомкам будут подвластны время и расстояния, о чем еще говорил вскользь Францисск Ассизский, а в более точном приближении к нашим реалиям повторил Проф, один из знакомых Черного, лидера группы "Неман"..
Всего лишь: пять-семь поколений....
Долго ждать? Да вы этого не заметите, настолько бурно все будет происходить. К тому же, и время - коварная штука. Кто может дать гарантию, что уже через пять лет не придет то самое "пятое" поколение? Ведь "Огоньки" уже повзрослели, и они - среди людей.
  
   Шатун. Управление
  
   В "мире спектакля" (выражение Ги Дебора, хотя и примененное им в ином смысле, узко - лишь к человеческому обществу и его законам) нельзя ни в чем быть уверенным до конца. Можно, как глупому котенку, гонять воздушный шарик по полу, пока неосторожно выпущенный коготок не проткнет его. Но и эти "пух!" и "пшик" котенка ничему не учат, он быстро находит себе другую игрушку.
   Хотя игрушка игрушке - рознь. Можно наткнуться и на "хозяйский клубок" и так безбожно запутать его, что и сам хозяин не в силах разобраться в этих хитросплетениях и вынужден рвать петли.
   Хотя все эти "клубки" - лишь оконечные обустройства тех "нитей", с помощью которых управление мирами осуществляет некий Великий Демон по имени ДИГЛ, совместное порождение Бездны и Хаоса.
   Даже те люди, которые считают себя выше других, либо таковыми их считают окружающие, не удостоены быть хотя бы марионетками, они всего лишь - узелки на этих нитях.
   И вот этот Демон, действительно, существует, в отличие от тех образов, которые придумали себе люди, или которые им внушили. Лишь очень немногие, те, кто несет в себе частички тех же энергетических структур, их которых "соткан" ДИГЛ, могут видеть его приближенный к истинному образ, но и они не понимают его сути.
   Внешний вид ДИГЛА описать невозможно, ибо у него каждый раз - новое лицо. В переходных состояниях - это просто клубы черно-серого тумана.
   ДИГЛ - действительный Управляющий (Управляющий, но не Правитель!) всего Аквариума. Обрыв любой из нитей, которые держит в своих руках ДИГЛ, чреват самыми серьезными последствиями.
   ДИГЛ не видит, что происходит внутри "клубков". Для него это - лишь устройства, обеспечивающие циркуляцию потоков энергии внутри Аквариума.
  
   Шатун. Физиология ДИГЛА
  
   Несмотря на то, что ДИГЛ - это энергетическая сущность, но, на переходах к проекциям и химерам, у него имеют "место быть" и проявления физиологии.
   ДИГЛ несет в себе оба начала, которые может держать, как в разъединенном, так и в объединенном состоянии.
   В этом отношении он больше, чем Андрогин. Поскольку Андрогин всегда содержит мужское начало в доминантном состоянии. Даже Кали является больше мужчиной, чем женщиной. И женская "ярость" в ней несет на себе рассудочный мужской оттенок.
   А вот ДИГЛ способен в своих проекциях переключать "регистры" полностью, сохраняя при этом контроль над проявлением эмоций. Он может внешне отдаться во власть этих эмоций и при этом смотреть "со стороны" на их состояние, не давая им достигать значений, ведущих к "резонансному разносу".
   Даже в половой сфере, при переходе в "женское состояние", и испытав весь спектр женских ощущений, он сознательно и управляемо сняв "пиковые нагрузки", спокойно возвращается в нейтральное состояние, либо, без всяких переходов, переключается на "мужской регистр".
  
   Шатун. Химеры ДИГЛА
  
   Это - его главное оружие. И - основной инструмент воздействия и управления.
   Все эти "анубисы", "кали", "денницы", "адамы кадмоны", все сонмы богов и божков, и даже сам "демиург" - это лишь химеры, изображения самого ДИГЛА в его "зеркалах", которые и создают "поля идентификации".
   Изменилось изображение ДИГЛА - изменилась и химера. Вот отсюда - корни знаменитого рисунка Леонардо да Винчи, где в облике Христа отчетливо видны черты Дьявола. Просто художник сумел поймать момент смены химеры.
   Сознательно ли это делает ДИГЛ? - Не всегда. Часто просто происходит перебор вариантов, аналогично "генератору импульсов". Поэтому ДИГЛ, по сути, проявление "импульсного бога" ("Правителя"), поскольку его схемы работают по тому же принципу, что и сам "генератор". В этом нет ничего удивительного: Правитель старается подобрать себе Управляющего, похожего на себя, чтобы максимально исключить возможность взаимного непонимания.
   Виды химер многообразны, но их подавляющее большинство является короткоживущими, естественно, в критериях того времени, которым оперирует ДИГЛ. Это делается во избежание возникновения застойных явлений. Хотя полностью избежать процессов "застоя" не удается, что и отразилось в состоянии самого Аквариума на данный момент. Но об этом - через один материал.
   Однако есть и устойчивые химеры. Например, Денница и Адам Кадмон. А вот Демиург устойчивостью не обладает. Потому и считается, что "бог" - многолик, и у него много имен. На самом деле, у него просто нет постоянного "лица". И вот это ДИГЛ делает преднамеренно, чтобы химера "демиурга" не приобрела слишком большую силу, когда она сможет влиять и на самого Дигла.
  
   Шатун. Проекции ДИГЛА
  
   Те, кто в курсе о наличии ДИГЛА, тщательно отслеживают движение его нитей. Но и они сейчас находятся в замешательстве, поскольку невозможно определить, где реальные события, а где это лишь "операции прикрытия".
   Нить, инициировавшая пробуждение Шатуна, неожиданно раздвоилась. Та ее часть, что ушла в "снежное человечество", лишь слабо подрагивает, но "узелок" оттуда не появляется. А вот вторая часть оказалась оборванной, и на ее конце возникло "зеркало", в котором начали просматриваться очертания самого ДИГЛА. Конечно, это лишь проекция, но, тем не менее, вопрос возник. И этот вопрос - именно о природе Шатуна и его действительных функциях.
   Может быть, самая интересная особенность ДИГЛА состоит в том, что то место, в котором сконцентрирована его энергетическая суть, находится одновременно во всех мирах, которыми он управляет. То есть, он видит всех, и его видят все. Другое дело, что только лишь единицы понимают, что или кого они видят.
   Однако играет роль расстояние до центра ДИГЛА. Чем ближе находишься к нему, тем меньше шансов что-то рассмотреть и понять. "Лицом к лицу - лица не увидать, большое видится на расстояньи" (С. Есенин).
   Если уж гений, по определению, не может жить рядом с тобой на одной лестничной площадке, то Великий Демон - и подавно. Да что там Демон - даже его "зеркало".
  
   Шатун. Тренировка
  
   Из новостной ленты ТАСС:
   "Россия впервые нанесла ракетный удар по ИГИЛ ракетами "Калибр" с подводной лодки "Ростов-на-Дону" из акватории Средиземного моря. Об этом президенту РФ Владимиру Путину доложил министр обороны Сергей Шойгу. Встречу транслировал телеканал "Россия 24".
   Подлодки проекта 636.3 относятся к третьему поколению и являются развитием проектов 636 и 877. Они считаются одними из самых малошумных в мире. Скорость подводного хода составляет 20 узлов, предельная глубина погружения -- 300 метров, автономность плавания -- 45 суток, экипаж -- 52 человека, подводное водоизмещение -- около 4 тысяч тонн. Особенностью проекта 636.3 является их оснащение комплексом ударного ракетного вооружения "Калибр-ПЛ", а также обновленным радиоэлектронным оборудованием.
   Мой комментарий:
   - Здравствуй, бабушка Европа! Не ждали? А мы уже - у парадного входа. Или - недалеко от "задницы", если считать это место по-прежнему "южным подъбрюшьем" Европы. Правда, целимся мы пока в другую сторону. Кстати, определение "Запад" придумали американцы, чтобы пристегнуть к себе и Европу. И этому "западу" пора подумать, а не отделиться ли от своего "друга по географии", ведь близкие отношения с ним могут оказаться чреваты последствиями для здоровья.
   Из новостной ленты ТАСС:
   "Президент России Владимир Путин сообщил о возможности оснащения ракет "Калибр" ядерными боеголовками. Об этом он заявил в ходе встречи с министром обороны Сергеем Шойгу, который доложил об обстреле "Калибрами" позиций террористов ИГ с подводной лодки "Ростов-на-Дону". "Мы впервые применили крылатые ракеты "Калибр" с подводной лодки "Ростов-на-Дону" из акватории Средиземного моря", -- сказал Шойгу.
   Операция по борьбе с террористами запрещенного в России "Исламского государства" не потребует использования ракет с ядерными боеголовками, выразил надежду президент РФ Владимир Путин. Шойгу в ответ на это пояснил, что крылатая ракета "Калибр" в очередной раз доказала свою эффективность на дальних расстояниях".
   Мой комментарий:
   - Конечно, не потребует. Зачем пулять туда, где "роза ветров" переменчива? А вот "дальние расстояния" - это другое дело. Например, из акваторий Тихого и Атлантического океанов. А причем здесь Средиземное море? Так это, во-первых, показать, что хозяин в "доме" меняется, а, во-вторых, провести последнюю тренировку. В этом есть и доля "шутки юмора": ребята, это ж мы лишь с дизельных лодок пока стреляем, а что будет, если начнем с атомных? Так что, "давайте жить дружно", глупые вы мыши......
   Из новостной ленты информационных агентств:
   "7 декабря кандидат в президенты Дональд Трамп призвал к "полному запрету всем мусульманам въезжать в США до тех пор, пока спецслужбы не поймут, что происходит". "Пока мы не поймем причину этой проблемы и исходящие от нее угрозы, наша страна не должна быть жертвой страшных атак со стороны людей, которые верят только в джихад и не уважают человеческую жизнь", -- заявил магнат.
   В начале октября Трамп пообещал выслать из Соединенных Штатов всех сирийских беженцев в случае, если он станет президентом. Он и раньше связывал террористические проявления и вероисповедание. Например, в ноябре как ответную меру на теракты в Париже он предложил "серьезно обдумать" закрытие мечетей в стране".
   Мой комментарий:
   - Может, нам и стучаться с "черного входа" не надо своими "Калибрами"? Трамп так и зазывает к себе террористов со всего мира. Вот станет им невмоготу на Ближнем Востоке, начнут они искать прибежище. А где? - Да там, откуда их больше всего обижают. Ведь террористы, особенно мусульманские, легче снесут физическую обиду (ну, постреляли, так это ж - по-мужски, мы их, они нас), чем моральную. Тем более, что при этом начинают непотребно высказываться и о более общих вещах.
  
   Шатун. Трансформация
  
   Я говорил ранее, что всего режимов трансформации - девять. Там вкралась неточность, вследствие неверной интерпретации некоторых символов. Цифра "девять" относится к другому параметру. Но о нем - позже.
   Всего режимов трансформации - двенадцать. Переключение первых шести обеспечивается существующим электромагнитным полем, в его отдельных вариациях. Производится по результатам общего сканирования состояния энергетики всего человечества.
   Включение высших режимов трансформации требует иного электромагнитного поля.
   Произойдет следующее. Существующее поле будет отключено на трое суток ("три дня мрака", по Библии). В этот период никакие устройства, в которых движущей силой является электрический ток, работать не будут. Даже автомобили, поскольку не будет искры зажигания.
   Потом включится электромагнитное поле иной конфигурации, переполюсованное и с иными параметрами. Возможным побочным эффектом этого будет явление, тоже описанное в древних источниках - смена восхода и захода Солнца. Но во вращении Земли ничего не изменится - это будет, как бы, оптическая иллюзия, вследствие входа планеты в другие энергетические поля.
   Включение режимов трансформации, начиная с седьмого, будет обеспечивать уже это новое электромагнитное поле. И теперь уже - индивидуально для каждого человека, по результатам сканирования энергетических контуров через ладонь, о чем я недавно говорил.
  
   Шатун. Твари
  
   Я часто использую это выражение.
   А вот кто они, эти твари? В Библии есть такое: все мы - тварные , всех нас сотворили. Но выражение "тварь" - особое. И люди давно дали ему свое наполнение.
   Если вы представляете себе "тварей" клыкастыми и рычащими, то - напрасно.
   Тварь будет ходить рядом с вами, и вы никогда не подумаете на нее. Она - благообразная, "душечка", такая вся из себя, даже лучше вас. У нее лишь внутренняя суть - твари.
   Ладно, не буду ходить вокруг да около. Самая главная тварь в России, на которую мы смотрим достаточно часто - это Медведев.
   Я всё сказал.
   А теперь пусть Путин думает. Хотя он о нем знает.
   Но Шатун уже бычает. Он не любит "перевертышей".
  
   Шатун. Состояние Аквариума
  
   В замкнутом пространстве космического Аквариума любые процессы легко взаимозаменяются. Ведь рыбе в Аквариуме безразлично, в принципе, где находиться: возле его дна или ближе к поверхности. За исключением случаев физиологических особенностей по выживанию.
   У поверхности, может, и воздуха побольше, и ярче свет от лампочки - но он все равно недостижим. Аналогия: свет лампочки - свет бога.
   Но поверхность таит и опасности. Там, привлеченная тем же светом лампочки, кружится и мошкара - лакомая добыча рыбы. И здесь же эту рыбу караулят рыбаки и хищники. Причем, эти хищники часто лучше приспособлены, они курсируют по всему Аквариуму, в том числе, и в придонных слоях.
   Что касается состояния Аквариума на данный момент, то оно весьма плачевно. По сравнению с тем, что находится на его Дне, описанное Даниилом Андреевым Дно Шаданакара - это рай.
   Дно Аквариума покрыто огромным слоем гниющих отходов, смрад от которого проникает уже и в поверхностные воды. На Дне царит почти полный мрак, в отходах копошатся разные твари самого мерзкого вида. Они - повсеместно. Но эти твари - разумны, и они создали нечто обособленной "мини-цивилизации". У них есть свои развлечения. Особую гордость составляет наличие некоего "зоопарка", где содержатся самые разные виды живых существ, в том числе, и люди.
   Церковники любят козырять тем, что Иисус Христос спускался в нижние слои, вооруженный "светом бога", чтобы облегчить участь томящихся там. Да и, опять же, Даниил Андреев тоже об этом писал. Но на Дно Аквариума не решался спуститься никто. Туда может пройти только сущность, подобная ДИГЛУ. Не сам ДИГЛ, а подобный ему. Вот его там никто не посмеет тронуть. Но и он не может оттуда вытащить любого, есть ограничения. Там, в "зоопарке", - особая система запоров. Через их решетку рука еще может пройти - но не более. Иногда и сами обитатели Дна не могут эти запоры открыть. Потому что их опускает кто-то другой. Это - черная субстанция со светящимися во тьме прожилками, похожими на "узоры" Грибницы. Если решетку нельзя открыть, это значит, что субстанция забирает себе находящегося за ней.
   Возможно, пришла пора сказать, откуда Грибница. Как и ДИГЛ, она - совместное порождение Бездны и Хаоса, но с другими функциями. Освоение территорий и их очистка от "рассогласованных" элементов. В общем виде, Сеть. В том числе, и "рыболовная".
  
   Шатун. Сказки на ночь
  
   "Западные лидеры договорились продлить санкции против России на полгода" - из сообщений СМИ.
   Во-первых, кто они такие, чтобы что-то решать? Чем тот же Обама отличается от другого тощего негра-метиса-мулата? И даже от белого, чтобы не прозвучали обвинения в дискриминации. Раздень Кэмерона догола и втолкни в толпу таких же уродливо-голых и сможет ли кто-то его там узнать, даже из его друзей и охраны?
   Во-вторых, кто такие по своему фактическому, а не формальному положению все эти "лидеры"? Марионетки с чужим статусом, зачастую даже не понимающие толком свою роль.
   В-третьих, в мире всё зыбко и преходяще. Ну-ка, назовите "с листа" троих первых лиц Германии до Ангелы Меркель? Или последних пятерых Пап Римских. Да что там говорить о них: вспомните, хотя бы по фамилиям, предыдущих директоров предприятий, где вы работаете.
   И, в-последних: а проживут ли эти самые "западные лидеры" эти самые полгода? И останутся ли через эти же полгода на политической карте мира их страны?
  
   Шатун. Сказки на ночь - 2
  
   Обама пообещал уничтожить ИГИЛ. Причем, единолично, без коалиции. Конечно, не сам, взявши в руки что-нибудь стреляющее, а подвластная ему непобедимая американская армия.
   Но, как говорится, "грозилася теляти волка съесть". А что мешало раньше это сделать? Может, то, что мешает плохому танцору хорошо танцевать? И получается, что то, что мешает, несуразно большое, а потому ставшее уже патологией и потерявшее из-за этого свои первоначальные детородные функции, не только у Обамы, но и у всех его союзников.
   А потому - фигли вам.
   Как можно победить то, что находится внутри вас, что стало одним из ваших внутренних органов, обеспечивающих жизнедеятельность всего организма? Уничтожить уже нельзя, ибо этим вы уничтожите часть себя. Подчинить себе? - Проблематично. Тем более, если ваш мозг уже работает с перебоями. Подчиниться самим? - Не хочется, но так будет спокойнее для ставшего аморфным существа.
   Я писал лет десять назад, что терроризм уже тогда стал управляемым инструментом для достижения политических целей. Конечно, он и был таковым с момента своего возникновения, но тогда его использовали ограниченные группы лиц, не имевшие общественного веса и не пользовавшиеся широкой поддержкой среди населения. Но, в какой-то момент к этому средству воздействия стали прибегать "власть имущие". Сейчас об этом не говорит только ленивый, но тогда такие заявления считались нонсенсом.
   И властные структуры сами не заметили, как доигрались: теперь правительства стран становятся управляемым инструментом в руках терроризма. У которого есть две козырные карты: 1) он интернационален; 2) у него, в частности, у исламского, есть идея. У всего остального мира таких карт нет.
   А ведь мы сейчас становимся свидетелями именно такого разделения мира на две части. Разделения тем более неприятного, что его никто не ожидал. Те же самые курды, ИРА и много кто еще - скорее примкнут к новому нарождающемуся миру, процесс которого подстегивает мощная миграция, чем станут держаться за сгнившие корни непонятно каких "ценностей". Тем более, что тот же самый ИГИЛ, утвердившись, уйдет от своих крайне радикальных настроений.
   Надо сказать спасибо, что у этого "мира" еще не появился харизматичный лидер, способный объединить разношерстные группы и создать действительно интернациональный конгломерат, который окажется способен полностью растворить границы большинства существующих государств. А прообраз такого конгломерата уже есть, это - тот же самый ИГИЛ.
   И мир сейчас находится на грани. Появится такой лидер, на уровне пророка Мухаммеда или близкого к нему - вот тогда уцелеют лишь те, кто вовремя заключит с ним союз. Но - умный союз, ведь этот лидер будет не чета Бен-Ладену.
   Получается, может возникнуть ситуация: кто вперед успеет в "фарватер"? Впрочем, можно и не в "фарватер", а рядом. При умно выстроенной стратегии. Можно даже и самому встать во главе "фарватера", возглавить, так сказать, сам процесс. Варианты разные. А для остальных - по принципу: "Если изнасилование неизбежно, постарайтесь расслабиться и получить удовольствие".
  
   Шатун. Роды
  
   Сейчас и без того непростой период, так ведь еще и Гее приспичило рожать. Целый выводок ее "дочерей" ходит "на сносях".
   Не знаю, кто их оплодотворил, но рожать они собрались новые виды живых существ. Тех самых гибридов, о которых я говорил ранее, но появление которых планировалось "архитекторами" только после Перехода.
   Так что скоро поползут, поскачут и полетят разные диковинные создания, перед которыми химеры, создававшиеся на заре человечества, покажутся детскими фантазиями.
   Это то, что касается "индивидуального творчества", но ведь есть еще и то, что относится в целом к Гее, как совокупности биоценоза. И там тоже приближаются свои "роды": распирающийся "живот" дает "трещины" по стыкам миров, и оттуда вот-вот полезут иные сущности и существа. Вообще-то, одна из сторон этого процесса началась несколько лет назад, но тогда она была связана с "наползанием реальностей". Сейчас же всё будет не так, поскольку более относится к "смешиванию реальностей". Часть из "прибывающих извне" столкновений с "аборигенами" не выдержит, но кто-то и акклиматизируется, дав начало новым "линиям".
   Понятие биоценоза надо рассматривать, в свете новых условий, еще и вот с какой стороны. Гея - это, прежде всего, флора. Фауна и прочее - это ее внешнее "население", так же, как и люди. Это, как одежда, которую можно менять. И даже "шить", используя новые "лекала". В качестве этих "лекал" и используется опробованная схема "сперма - яйцо", пропускаемая через "родовые пути" Геи. Этими "родовыми путями" являются любые полостные структуры, то есть, "трубки": маточные трубы животных и человека, стебли и ветви всех представителей флоры, и даже обычные волосы. Правда, в последнем случае рождаются разные виды червей, микроорганизмов, грибов и паразитов. Сейчас Гея, войдя в свое новое разумное состояние, пытается этот вид "родовых путей" перекрыть, но сделать это не так-то просто, поскольку они вросли в общую систему воспроизводства.
   Пытается она изменить и саму систему воспроизводства, вырабатывая внутри самих "трубок" готовые к зачатию структуры, аналоги женских яйцеклеток. Это не так уж и сложно, учитывая, что флора, в ее настоящем виде, имеет разделение по признакам пола, хотя и существуют возможности переходить далее в почкование. Именно почкование и определяет доминирование женской природы.
   А вот мужские "осеменители" (сперма, пыльца и т.д.) в эти "трубки" надо доставить извне. В принципе, полостные структуры флоры могут это делать без особого труда, просто "отсасывая" их из половых органов мужской особи.
   Представители фауны об этом рассказать не могут, а вот люди - могли бы. Только они сами не в состоянии понять, как это во время эротического сна, вроде бы, произошло семяизвержение - но вот следов спермы на белье нет. Можно, конечно, сослаться на особенности сонных фантазий, когда могло и "померекаться", но вот почему мужик, не имея ночью стандартного полового контакта, утром чувствует себя так, словно полностью "разгрузился"? Ладно, если был эротический сон, а если его не было, а утром человек полностью разбитый и опустошенный? - Его просто за ночь "высосали".
   Но куда же, все-таки, девается сперма? Где она? - А там, где ей и положено быть при совокуплении, да еще с обязательным оплодотворением.
   Полостные структуры "дочерей" Геи могут быть не только видимыми, но и энергетического спектра, и в момент забора спермы они преобразуют ее в энергетическую компоненту, а после доставки к "яйцеклетке" осуществляют обратное преобразование.
   Конечно, Гея подбирает "доноров", исходя из тех параметров, что ее интересуют. Хотя здесь трудно говорить о каких-то определенных критериях.
   Так как Гея лишь недавно перешла в разумное существование, она не имеет еще устоявшегося образа. Она больше похожа на ребенка, который только начал формироваться, как личность. Если переводить на привычные понятия, то мы могли бы увидеть ее как девочку примерно 8-12 лет с постоянно изменяющимся лицом. А как же тогда ее "дочери"? А что особенного? Мир Геи совсем не похож на мир людей.
   У самой этой девочки пока нет сформировавшихся внешних половых признаков. Сформирует ли она их? Скорее всего, нет. Потому что слишком сложное устроение временно проявляемого образа несет с собой определенные привязки и неприятности, вследствие необходимости устройства дополнительных, но совсем после ненужных связей. Поэтому Гея и сейчас уже крайне редко прибегает к материальным воплощениям. Она использует так ею любимый "принцип воды".
  
   Шатун. Реакция криминала
  
   Криминальный мир на происходящие изменения отреагировал своеобразно. Происходящее в последние годы обвальное обрушение складывавшегося десятилетиями негласного свода "воровских" правил, законов и понятий, в конце концов, встревожило основные уголовные кланы страны.
   Они столкнулись с острым "дефицитом кадров". Дело в том, что все мало-мальски руководящие посты в криминальной среде могут занимать лишь "сидячие", то есть, те, кто отсидел срок в зоне, да и не один раз. Верхушка - "воры в законе". До последнего времени они, худо-бедно, справлялись со своими обязанностями, в основном жесткими и жестокими мерами. А вот сейчас оказалось, что практически никто из них не может адекватно оценивать современную ситуацию. И уж, тем более, правильно реагировать на ее изменения.
   Возникла потребность в "свежей крови".
   В системе криминального мира очень важное место занимают так называемые "смотрящие". По районам, городам, областям, краям и регионам страны. И даже по крупным предприятиям и целым отраслям. Они выступают арбитрами при конфликтах, "разруливают" ситуации, следят за соблюдением "понятий". Но главная их функция - сбор и контроль воровского "общака", подпитка зон деньгами и продуктами.
   И вот среди "смотрящих" есть особая фигура - "смотрящий" по России. Он руководит денежными потоками по всей стране и ближнему зарубежью. Конечно, не единолично. И в финансовые тонкости не вникает - для этого есть достаточно квалифицированных специалистов. Никто не знает объем этих потоков, однако, есть предположения, что они никак не меньше совокупных финансовых средств всей страны в их легальном исполнении. А ведь там - не только сами потоки, но и схема их образования, в том числе, и на подконтрольных криминалу предприятиях и целых отраслях.
   А это уже - оперативное и технологическое функционирование всей теневой системы. И именно в этой части наметилась основная "пробуксовка". Причем, на первое место по важности выходит именно технология. То есть, "смотрящий" по России должен быть, в первую очередь, очень грамотным и умным технологом. И вот именно такого человека в криминальном мире сейчас нет. И его лихорадочно ищут. Причем, уже не в воровской среде, а "около".
   За всю историю криминала лишь один раз такую должность занимал "посторонний", даже не "сидячий", а не то, что "вор в законе". Похоже, что ситуация может повториться. Но в более "крутом варианте". Потому что глава самого влиятельного клана должен признать верховенство этого человека и признать его полную и безоговорочную власть (по принципу "я - твоя фигура, ты - мой король").
  
   Шатун. Пустоты и тупики
  
   Возникшая недавно пауза в моем присутствии в Интернете была связана с возможными личными вариантами. Перед ней меня сначала подвели к последней черте, за которой у меня не осталось никаких обычных человеческих привязанностей. От меня окончательно оторвали всех, кто имеет со мной кровные родственные связи.
   При этом обнажились все тупики и пустоты, которые меня окружают. "Пиджак "андрей" запаниковал, но паника была недолгой. "Пиджак" пытался оперировать своими прежними страхами и сомнениями, ведь изжить это до конца не так-то просто. Они выходят из глубин в самые неподходящие моменты. И тогда приходится встречаться с ними лицом к лицу, особенно, в Тупиках.
   Хотя Тупиков, как таковых, нет, за ними всегда есть проход, но он ведет через Пустоты. И эти Пустоты - не только в окружающем пространстве, они, прежде всего, внутри тебя. Всегда есть два вида Пустоты: созидающая и уничтожающая. Но даже последнюю можно использовать во благо, выжигая внутри себя разные виды паразитических порослей.
   Я думал, что через это уже прошел. Но оказалось, что это - не так. На месте паразитических "кустарников" взрастает "трава", на ее месте - "мхи" и "лишайники". И даже на обожженных "камнях" души расцветают их узоры и орнаменты. Причем, зачастую они становятся более устойчивы к внешнему воздействию. И тогда "камни" души уже надо прокаливать изнутри.
   Существует устойчивое мнение, что в душе не должно быть камней, что там должны благоухать цветы и петь птицы. Но посмотрите, насколько величественен и красив внешний вид горных пиков.....
  
   Шатун. Глобальные и локальные катаклизмы
  
   В настоящее время происходит быстрое смещение магнитных полюсов планеты. Это ведет к перераспределению масс. Земля стала заваливаться набок, то есть, начался процесс "мягкого перекатывания", в противовес тому "кувырку", который происходит с планетой каждые 12 тысяч лет, и который должен был произойти в данный период.
   "Кувырок" и "перекатывание" имеют принципиальные отличия.
   "Кувырок" сопровождается гигантскими природными катаклизмами, вследствие "инерционного удара". Континенты частично или полностью смещаются со своих платформ из-за подвижки литосферных плит. Но в целом существующее положение материков может и сохраниться, изменяется лишь ориентация Земли относительно "космических привязок". Однако мир на долгое время погружается в разруху и хаос. Небывалые ураганы, цунами, землетрясения, извержения вулканов. И - громадные человеческие жертвы.
   При "мягком перекатывании" больших природных потрясений удается избежать. Конечно, локальные природные катаклизмы все равно неизбежны, потому что меняется географическое положение физических полюсов и климатических зон.
   Сейчас началось движение физических полюсов планеты к местам их новой "дислокации": это, как я говорил ранее, Северный полюс - в окрестностях Нью-Йорка, Южный полюс - недалеко от северо-восточной оконечности Австралии. Соответственно, и экватор изменит свое положение, хотя новые климатические зоны не будут полностью повторять условия существующих ныне.
   Происходящие в данное время в мире сильные природные аномалии и связаны именно с этим процессом "перекатывания".
   PS. Российские верховные власти в курсе грядущих событий, потому и создаются "арктические вооруженные силы, потому и строятся в спешном порядке ледоколы новейшего поколения. Пригодятся ли они - это другой вопрос.
  
   Шатун. Предпочтения
  
   Несмотря на негативное в целом отношение Геи к современному человечеству, есть те народы, к которым она относится терпимо, а есть и те, что вызывают у нее негативные реакции. К последним относятся японцы.
   Их особый менталитет, культурная и историческая самоизолированность, привычки и образ жизни несут на себе черты нечто чужеродного всему остальному человечеству, того, что было "посеяно" не вследствие, а вопреки. Даже такие прославленные черты, как самурайская честь и отвага, на деле, при близком рассмотрении, превращаются в жестокость, граничащую с изуверством. Другая их черта, трудолюбие, это инстинкты роевых насекомых.
   Вследствие этой чужеродности, Гея никогда не давала японской нации расширять границы своих владений. Во время Второй мировой войны Япония попробовала было создать империю, но ей быстро указали на место. Жестко - но указали.
   Ведь никто по-настоящему не задумался, почему именно на Японию были сброшены атомные бомбы. Месть за Пирл-Харбор? Масштабный эксперимент? Демонстрация силы? Было и это. Но Хиросима и Нагасаки окончательно и бесповоротно поставили крест на расползании заразы, может быть, самой опасной из людских инфекций. Опасной - для организма Геи.
   Вот и теперь, в преддверии приближающегося Перекрестка, в качестве одной из превентивных мер в программе локальных зачисток, к осуществлению которой начинает приступать Гея, следует ожидать, в первую очередь, не Йеллоустоуна или чего-либо другого на дальнем или ближнем Западе, а обрушения Японии, в целом, как страны, так и народа.
   С чего может начаться? Да хоть с чего. И там, где меньше всего ожидают. Например, "закурит трубку" "дядюшка Фудзи", в кратере которого сами японцы давно и тайно копаются.
   Фукусима - Фудзияма.....
  
   Шатун. Отстрел
  
   Всё новое - хорошо забытое старое. Не надо ничего выдумывать, топор так и останется топором, только пользоваться им можно намного изящнее, как, например, французы, приспособившись рубить головы даже своим королям.
   Я уже путаюсь, после какого события (теракт с нашим самолетом над Синаем или расстрел нашего фронтового бомбардировщика над Сирией), кто-то из политологов напомнил, а журналисты ее растиражировали, небольшую хронологию того, как советские спецслужбы уничтожали врагов государства и народа даже за пределами страны. Список был небольшой, заканчивавшийся многозначительным многоточием.
   Я даю ссылку на довольно пространный материал, изобилующий подробностями известных в этом плане, и малоизвестных, событий, который является, в свою очередь, лишь одной главой из книги И.Симбирцева "Спецслужбы первых лет СССР. 1923-1939: На пути к большому террору".
   http://www.plam.ru/hist/specsluzhby_pervyh_let_sssr_1923_1939_na_puti_k_bolshomu_terroru/p7.php
   Кому любопытно, тот может ознакомиться. Факты, изложенные в этой книге, интересны как иллюстрация методов борьбы с разнообразными политическими и идейными врагами и противниками.
   Если сравнивать с современным моментом, то новым является лишь то, что сейчас не до разыгрывания долгих "шахматных партий". Условия таковы, что, наряду с "шахматными гроссмейстерами", требуются виртуозные игроки "в Чапаева", на первый взгляд, довольно примитивной игры. Но в этой игре есть свои тонкости.
   Это я к чему? А к тому, что в любой момент может начаться "отстрел". Иногда даже там, где открытых команд не поступало. "Отстрел", не оставляющий следов и абсолютно недоказуемый. Более того, этот "отстрел" стал жизненно необходимым. И как здесь пригодится опыт "старой гвардии", специалистов "тихих войн", прошедших хорошую школу в советские времена. Конечно, в силу своего возраста, они не могут быть исполнителями, но, как "мозговые центры" - почему бы и нет?
  
   Шатун. Отстрел - 2
  
   Существует путаница, когда оперируют понятиями "игрок" и "кукловод", приравнивая их друг к другу.
   "Игрок", если он значимый, только лишь делает ставки, он, в основном, стратег, хотя решает и тактические вопросы. В самой Игре он почти никогда непосредственно не участвует. За него это делают "кукловоды". Они - технические исполнители, они дергают за "ниточки", управляя движением "кукол". Некоторые из "кукловодов" являются, в некоторой степени, проекциями Игроков, их периферическими центрами ума, воли и устремлений. Но они все равно занимают подчиненное положение.
   Я уже говорил ранее, что редко какой Игрок пойдет на слишком большой риск, появляясь сам на "сцене". А вот "кукловоды" - они среди людей.
   Но как себе люди их представляют? Кто это такие? "Ротшильды", "рокфеллеры", "королевы елизаветы"? Или некое тайное мировое правительство, наполовину или полностью состоящее из инопланетян или иномирян?
   А слабо представить, что один из основных "кукловодов" может жить рядом с вами? Быть вашим родственником или сослуживцем, просто неприметным жильцом из соседнего дома?
   "Кукловоды" тщательно спрятаны. Ведь гибель кого-то из них будет означать ослабление Игрока. Они даже сами не всегда знают о другой стороне своей жизни. Они могут что-то чувствовать, предполагать - но открытого знания этого у них нет. Иначе они себя быстро выдадут. Лишь единицы, как говорится, "знают" и "понимают".
   Если бы "кукловоды" были на виду, то ни к чему и специальные "охотники", "модули зачистки", главной задачей которых сначала является поиск этих "кукловодов", а уже потом - их непосредственный "отстрел".
   "Кукловод" - это некий "корень", создавший разветвленную сеть управления. Все, кто попадает в сферу его воздействия, в той или иной степени, инфицированы, ведь в "объектах" перестраиваются, прежде всего, их нейронные связи. Конечно, такие зараженные структуры можно вырубить или выжечь. Но будет ли от этого большой толк, если остается "корень"? Уничтожь "корень" - все остальное отомрет само, а то, что не полностью заражено, оздоровится.
   Поэтому тотальные зачистки, проводимые ранее, не помогали, и дальше не помогут, они сжигают лишь верхнюю поросль. Нужна не просто точная "зачистка", а - точечная. И, последнее. Игроки не могут сами создавать "модули зачистки", это - прерогатива Системы, либо того, кому делегированы такие полномочия.
  
   Шатун. Отсев
  
   К прохождению Перекрестка не будут допущены следующие категории:
   - педофилы, развратники, извращенцы, серийные убийцы и маньяки;
   - активные гомо и лесби;
   - олигархи;
   - все члены финансовых и промышленных еврейских кланов и династий;
   - члены королевских семей;
   - священники, церковные иерархи, руководители и идеологи сект и религиозных течений.
   Последняя категория требует пояснения причин.
   Они таковы:
   - за физическое изнасилование тел;
   - за моральное изнасилование душ;
   - за пропаганду скотской идеологии;
   - за внедрение рабской психологии и попрание свободы;
   - за активное извращение сути Человека.
   PS. Хорошая компания собирается - пусть развлекаются друг с другом.
  
   Шатун. Отбой-Перезагрузка
  
   I.
   Видимо, наступила пора приоткрыть то, из-за чего в последние годы постоянно "плясал" вектор, словно магнитная стрелка вблизи неизвестных ей "залежей" непонятно чего. А в последнее время это всё усилилось. Решения принимались и отменялись. Возникали противоречия. То обрисовалась "Дорога в будущее", то замаячила фигура Шатуна. Который, опять же, то выходит, то не выходит.
   А причина - одна. Почти всё, что относилось к "действиям" и к их программированию, и на чем я упорно акцентировал внимание, было, в той или иной степени, мистификацией. Но - не моей. А чьей - верну вас к концовке последней главы "Лабиринта".
   "Небесная война Добра со Злом - сказочка, в которую тем охотнее верят, чем незамысловатее она. Сокрытие истинного смысла Игры вполне успешно достигнуто. И вполне успешно скрыто Имя главного ее участника.
   Игра совпала с Охотой. С Охотой на того, кто вечно скитается по мирам. Кто может в одиночку решить исход великого Космического Противостояния (а оно существует, но это не противостояние добра и зла).
   Его Имени никто не знает. Но он уже среди людей. До поры до времени он не будет себя афишировать. Стремление к господству на Земле - чушь собачья. Земное человечество - не есть его цель. Цель гораздо крупнее и значительнее, а Земля лишь место, где можно выждать "меченый срок" без большой опасности засветиться".
   Сам "Лабиринт" помечен датой написания - 1996 год. Но это год, когда были собраны воедино многочисленные пометки в записных книжках, ведшиеся с 1984 года. И приведенная выше цитата - одна из первых, которая тогда была записана. И я всегда знал, что она - самая важная.
   Теперь обращусь к тому, на кого была направлена эта мистификация, на чье восприятие. Не на восприятие людей - а на восприятие "создателей" и "архитекторов", чтобы они поверили в реальность "нарисованных" векторов. И они в них, в конце концов, поверили.
   Сейчас им хотелось бы "отработать" назад, но это вдруг оказалось невозможно. Неожиданно для "вершителей" все внешние рычаги контроля и управления перестают действовать в прежнем режиме. Ведь за этот период была выдана информация, которая считалась и до сих пор считается запретной. Имеются в виду, прежде всего, СПОО, САСС, "Грани Духа" и "Структура Сознания". Если сравнивать с привычными всем компьютерными программами, то возникла ситуация, когда допуск к управленческим базам получили те, кто на это права не имеет, так как не прописан в нормативке. То есть, в данном случае - простые люди. Превышается допустимый "порог" - и срабатывает система безопасности, которая блокирует часть важнейших управленческих функций. В результате, вся система управления начинает "сбоить", что ведет к "зависаниям". Даже НСК перестают работать в штатном режиме, а патрулирование "дежурных медуз" приостанавливается.
   И вот, на самом "интересном" месте, сценарий обрывается. Из-за этого весь блок Театр-Лаборатория-Тюрьма начинает выходить из-под контроля.
   Привычные апокалиптические сценарии пробуксовывают. Даже сценарий "глобальных катаклизмов" не прокатывает, так как ГЕЯ получила осознанность, а ее дальнейшее существование напрямую подвязано теперь к наличию людей, разум человечества сцеплен с разумом ГЕИ. Раньше такого не было, так как ГЕЯ полноценным разумом не обладала. И убрать эти связки уже нельзя, потому что в них заинтересовано само Глобальное Сознание.
   "Создатели" купились на замену глобальных катаклизмов суррогатной заменой - большой войной. Но "сценарий войны" - не доработан, он остановлен в существующей точке, и дальнейшее движение по этому пути зависит лишь от самих людей. Поэтому возникла ситуация
   ПАУЗА - ОТМЕНА - РАЗБРОС ВАРИАНТОВ - ПЕРЕЗАГРУЗКА
   II.
   Люди стремились сами решать свою судьбу. Так решайте. Для этого и создан РАЗБРОС ВАРИАНТОВ.
   Вы хотели получить свободу. Но - какую? Может быть, сейчас не самый подходящий момент для понимания этого. Но уж так вышло. Возможно, второго такого момента больше не представится. Время подумать об этом еще есть, но его не так уж и много. Великая мистификация выбила многие козыри у "вершителей", но они снова наладят Систему и найдут вам других "богов", как дальних, так и местных, из вашего же числа, и вы снова станете разбивать свои лбы.
   Надо помнить, что за настоящую Свободу надо платить, и очень дорого. Иллюзий в этом отношении нет, пока никто не готов к этому. Даже среди тех, кто за свободу готов идти на физическую смерть. Потому что речь идет не о жизни или смерти физического тела, а совершенно о другом. И этому тоже надо учиться.
   Проведенная мистификация имеет и другую сторону. Реальную сторону - в отношении судеб земной цивилизации. ШТОРМ - реален. Всё, что нужно для этого, прописано в неуничтожимых матрицах, внесено в бесконечно ветвящиеся программы. Другое дело - запуск. Он может произойти как самопроизвольно, так и с помощью "кнопки". Предпочтительнее - второе, чтобы этот процесс можно было регулировать.
   Где найти эту "кнопку"? Небольшая подсказка - Система Бубен. "Ищите, да обрящете". Только надо помнить, что эта Система Бубен создает коды допуска к "опасным игрушкам". Впрочем, люди всегда стремились к их обретению.
   III.
   Напоследок. Кто же тот, о ком шла речь в "Лабиринте"? Это - совместное порождение Хаоса и Бездны. Здесь, во Внутреннем Мире, он является, как бы, "второй стороной Бога", но не тем опереточным "дьяволом", которого рисуют религии. В принципе, он готов дать вам многое, но существует большая вероятность, что вы убежите от него в привычные клетки своего тела и разума. У него, действительно, свои цели, которые первоначально не были связаны с Землей. Но так получилось, что решаться они будут в основном теперь здесь. Плохо это или хорошо - не знаю. Будет ли он курировать дальнейшее развитие цивилизации - не знаю.
  
   Шатун. Ожидание подполковника
  
   События, разворачивающиеся сейчас в мире, напоминают закручивающуюся пружину. Нельзя сказать, что многие ждут и хотят перемен. Но достаточно тех, кто, причем, не только на уровне интуиции, понимают, что эти перемены неизбежны и неотвратимы.
   Поэтому мир сейчас находится в состоянии ожидания. Но лишь у очень немногих, даже из тех, кто, вроде бы, определяет судьбы мира, это состояние находится в активном режиме. Все прошлые "вершители", даже "теневые правители", не говоря уж о разного рода "ротшильдах" и "рокфеллерах", духовных "пастырях" и отпрысках королевских семей, уходят в небытие. Они еще совершают телодвижения, но это - конвульсии умирающих.
   Говоря об активности ожидания, надо понимать, как действует совокупность разрозненных, на первый взгляд, событий в глобальном плане.
   Санкции в отношении России, взрыв самолета, исключение российских легкоатлетов из Олимпиады 2016 года, карикатуры в "Чарли" и многое другое - они взаимосвязаны. Это - нанесенные обиды великому народу, и на эти обиды накапливается ответная реакция, прежде всего, на "тонком" энергетическом уровне. Прорыв энергетики может произойти мгновенно, а может - и спустя продолжительное время.
   Всем давно известно, что русский мужик долго запрягает, но потом очень быстро едет, не очень-то выбирая дорогу. И тогда те, кто попал в его "повозку", мечтают лишь о том, чтобы эта поездка ("выше скорость - меньше ям") побыстрее закончилась. И неважно - чем и как.
   Вот интересная вещь: почему-то Франция, которая, наверно, принесла вреда ИГИЛ намного меньше других стран коалиции, поплатилась за это больше других. Причем, гибелью ни в чем не повинных людей. Хотя, как считать "вину": в молчаливом согласии с политикой властей, в инертности, в безволии масс, в их рыхлости и аморфности? А как посчитать моральную цену, когда эти теракты прозвучали насмешливым возмездием за карикатуры уродов из "Чарли"? И кто может сказать, а не сдетонировали ли на энергетическом плане эмоции нормальных людей? На фоне, опять же, амофности самих французов. Ну, и над чем или над кем они сейчас посмеются?
   Как бы там ни было, но всё это сработало на усиление России. Потому что показало разным национальным "шавкам", что не стоит рассчитывать на помощь заокеанской гиены, если рядом есть надежная сторожевая собака.
   Вот в Сирии наша группировка ВКС сейчас действует даже не в полсилы. А зачем?
   Из Турции нам стали грозить пальчиком. Так в чем их угроза состоит? Не в том ли, что снова начнут выпускать из своих тайных лагерей подготовки ваххабитов нового поколения? Так ведь давно бы уже пора забыть туркам свои мечты о Великом Туране. У России сейчас на юге стоит надежный щит - Рамзан Кадыров.
   Насчет Олимпиады. Так ведь еще неизвестно, где она будет проходить, будет ли проходить вообще, и кто в ней будет участвовать....
   А пока "Ожидание подполковника" проходит в активном режиме.
  
   Шатун. Ненаписанные главы
  
   1. Чтобы изменить жизнь в Аквариуме, надо знать принципы его устройства. Наш "зоопарк" - это всего лишь вид нашей жизни "здесь" глазами хозяев Аквариума "оттуда".
   2. Людям еще повезло, или так устроено, что они живут в океане по-другому структурированной энергии, нежели структурированы их тела и сформированы "банки данных". Все случаи сверхъестественного - это случаи спонтанных переходов между разными структурами.
   3.Основная проблема - ЦИКЛ. Всё остальное, включая и Переход - это возможные пути решения. Сейчас в промежутках ЦИКЛА возникла пульсация. Чтобы воздействовать на ЦИКЛ, надо эту пульсацию усилить. Но тогда могут возникнуть разрывы. А вот что будет на их месте?
   4. На данный момент планета накрыта глобальной сетью Грибницы. Она имеет физическо-материальное выражение и проходит на довольно значительной глубине от поверхности. В этой сети - 291 узел, выходящие на поверхность в виде вертикальных проходов. На поверхности земли это - отверстия диаметром до двух-трех метров. Горные породы были пройдены с помощью "бурильных установок" НАГОВ.
   5. Плоскость интересов смещается от интересов одного народа к наднациональным интересам всего мира.
   6. Шатун не проявится в полном объеме, пока он не будет полностью "описан" в программных кодах физического уровня.
   7. Честно говоря, я и сам до конца не понимал, что такое ГЕЯ и ее вегетативный мир. И, лишь когда посмотрел фильм "Плетёный человек", все мои трансовые контакты и видения приобрели законченный вид. И я увидел, насколько она далека от человека и понял ее настоящую сущность, и опасность дальнейшего повышения ее Силы.
   8. Я неверно оценил настоящий механизм полового инстинкта. В части человека его определяют "паразиты разума", у Колина Уилсона есть книга с таким названием. "Гонки" сперматозоидов - это тотализатор паразитов. Яйцеклетка - приз, выигрышная ячейка в рулетке, которая, в отличие от настоящей рулетки, заранее известна, но не имеет стационарного положения, крутится не все игорное поле, а лишь эта самая выигрышная ячейка. ПР (паразиты разума) используют меры влияния через усиление или ослабление привлекательности вагины.
   Но есть еще и Паразиты Сознания.
  
   Шатун. Наблюдение
  
   Популярность или непопулярность той или иной информации, выражающаяся в количестве посещений и просмотров, а также в рейтингах, свидетельствует отнюдь не о ее полезности или истинности, а лишь об уровне тех, кто эту информацию воспринимает.
   В системе информационной поддержки ЖЖ есть такой показатель, как "социальный капитал". Несмотря на все недостатки в его подсчете, он все же характеризует как качество предоставляемой информации, так и "качество" ее потребителей.
   Ради интереса посмотрите, о чем говорят в своих блогах те, у кого этот "социальный капитал" зашкаливает.
   Два слова о потребителях этой информации.
   Вот, например, коза. Ведь на полянке растет много сочной травы, но она предпочитает облазить помойки и сжевать тряпки, развешанные на заборах.
   У меня "социальный капитал" достиг на пике "популярности" максимальной отметки в 60 пунктов. На сегодняшний день он составляет 47 пунктов. То есть, упал на 22 процента. В основном, за счет снижения количества посещений.
   Да, сейчас я размещаю информацию очень редко. Но зачем "гонять из пустого в порожнее", говорить снова о том, что уже сказано? Ведь это совсем не значит, что не появится информация, которая потребует незамедлительного размещения. И ее пропуск мимо внимания, может быть, будет чреват личными последствиями. Потому что уже идет разделение по градациям перед Перекрестком.
   Вот сейчас в мире работает ШАТУН. Везде много сообщений, временами граничащих с паникой. Но много ли тех, кто обратил на это внимание? Ведь тех "пуганий" в физическом выражении, о которых я писал, пока нет в явном виде. Но это не значит, что их не будет, или, что они уже не происходят. Не будут же об этом сообщать во всеуслышание.
   Кроме того, в функциях ШАТУНА прописано и проведение вспомогательных мероприятий. А уже для "непонятливых" начнется процесс наглядного "популярного объяснения".
   PS. Случайные попутчики уходят: к Ибигдану (не знаю, правда, существует ли еще его ресурс, или его "сжевали" конкуренты), к Немо, к Драгунову, к "светоносным" - значит, туда им и дорога.
  
   Шатун. Квартет
  
   Всё, как у Крылова.
   "Квартет безопасности", якобы, созданный западным миром, показывает свою полную несостоятельность.
   Возомнившие себя музыкантами-виртуозами, находятся в большом заблуждении, что они играют что-то осмысленное.
   И Путин достаточно хорошо это озвучивает, постоянно разбрасывая ложные цели. Вот позавчера, примерно так: дело даже не в сбитом нашем самолете, а дело в радикальной исламизации Турции. А "квартет" дает этому подтверждение: "квартетчики", из чувства солидарности, важно кивают головами и хвалят Турцию за ее "музыку", хотя она и провела по струнам не смычком, а ржавым железным прутом.
   И вот здесь - опять ложная цель. Ведь дело не в Турции, а в том, кто руководит "квартетом", кто, захватив место "дирижера", использует "подставы" вместо нот. И аккомпанементом под взмахи его дирижерской палочки так и раскатываются по всему миру звуки канонады, постоянно где-нибудь, да стреляют, кого-то, да режут или вешают.
   "Дирижер" тоже использует ложную цель: в качестве сигнализации он развешал на изгородях, которыми пытается отгородиться, пустые консервные банки, назвав их защитой от терроризма. И теперь в эти "банки" трезвонят все, кому не лень, даже ради хохмы, глядя, как "музыканты" смертельно пугаются каждого шороха и звонка. Скоро дойдет дело до того, что самолеты, едва взлетев, будут садиться, а мир захлестнет волна страха. А сами "квартетчики" с перепугу сами начнут палить в разные стороны.
   И вот здесь запускается еще одна ложная цель, которая, вроде бы, и не ложная. Мы закрываем авиасообщения и турпоездки с рядом стран. Смысл в этом есть: когда начнется пальба, мы просто не успеем вывезти из разных мест такое количество наших сограждан. Пусть уж посидят на месте, пока всё не устаканится. А ложная эта цель потому, что, если уж и начнется бедлам, то не в этих местах. Там слишком всё явно и горячо. Никто на перегретой плите не варит обед.
   PS. Последние мои материалы идут в несколько утрированном виде, с определенной степенью гиперболизации. Этого требует участок эгрегора, отвечающий за настройку ритмов Шатуна. Настройка происходит по камертонному типу "Системы Бубнов", но об этом несколько позже.
  
   Шатун. Интересы ГЕИ
  
   Интересы ГЕИ обусловлены, прежде всего, женской частью Сознания и возложенными на нее этой частью функциями. Размножение, развитие популяций и видов живых существ, поддержка оптимального баланса между "приходом" и "расходом".
   Повышение уровня осознанности и перевод на более высокую ступень в иерархии Сознания мало что изменили в этом плане. Просто ряд стихийных и полустихийных рефлекторных мер уступил место, если можно так сказать, направленной селекции и поиску новых, более жизнеспособных, форм.
   Хотя, конечно, в целом во "владениях" ГЕИ преобладающим остается вегетативный принцип размножения (и долго еще останется таковым), поскольку он является самым эффективным средством тиражирования.
   Но сама ГЕЯ, как проявление индивидуального Сознания, решила пойти дальше, так как изменилось ее восприятие. Она стала испытывать эмоции и чувства, присущие влюбленным женщинам. То есть, ей самой стал нужен не просто сильный самец с качественным генным аппаратом (а при овладении индивидуальным Сознанием такое желание становится неизбежным), но именно "мужчина", к которому она испытывает определенные чувства.
   А, в переносе на весь ее мир, она, хоть и понимает, что это пока для других недостижимо, но, с помощью проведения определенной селекции, не просто можно, но и нужно начинать делать шаги в этом направлении. То есть, нужна "свежая кровь". И в этом плане ГЕЯ решилась на создание гибридов растений и людей.
   При этом гибрид от растений берет лишь их высокую устойчивость к воздействию неблагоприятных факторов. Например, для дерева потеря одной или нескольких веток ничего не значит, их заменят другие. У гибрида закладывается возможность регенерации и даже полной взаимозаменяемости всех внутренних органов. Слабое место растений - их привязка к питательной среде. Гибрид от этого избавлен. Он способен не только питаться как человек, но и получать питание и энергию теми же способами, что и растение. За исключением мясной пищи.
   Во всем остальном, в том числе, и во внешнем облике, это - человек. И даже может иметь половые органы, в отличие от чисто вегетативных существ, которым эти органы не нужны.
   Растут гибридные существа очень быстро, они готовы к размножению уже в 6-7 человеческих лет. При этом нет никакого ограничения по родственным линиям. Прежний вегетативный мир был представлен и женскими, и мужскими сущностями, но возможность принимать облик других существ иных видов была предоставлена только "женщинам". Потому и существует понятие - "дочери ГЕИ". В гибридном виде положение начало меняться, есть уже несколько "мужчин", хотя подавляющее количество - все же "дочери".
   Все эти гибридные существа были получены от контактов с Шатуном. Нет, Шатун не совокуплялся с "дочерьми ГЕИ". У них есть другие способы забора семенного материала, без осознанного участия в этой процедуре самого "донора".
   Новые живые существа "рожала" и сама ГЕЯ, принимая для этого на "тонких" планах материализованный облик. Впрочем, этот процесс, вряд ли, можно назвать привычными нам родами. Никаких мук и никаких долгих сроков беременности, да и самой беременности практически нет.
   Учитывая функции и интересы ГЕИ, надо понимать, что в ее планах было задержать у себя Шатуна как можно дольше, если не навсегда, чтобы в короткие сроки создать совершенно новую цивилизацию. В общем, Шатуну грозило "сладкое заключение" в роли вечного производителя. Да и сам он был ГЕЕ не безразличен, ведь она начала познавать новый спектр ощущений.
   Разрыв был тяжелым для нее. Но Шатун - ушел.
  
   Шатун. Зачистка пространства
  
   Возле тех человеческих особей, что представляют собой наибольшую ценность с энергетической точки зрения, уже началась зачистка информационного пространства.
   У них вдруг начинают рваться родственные и дружеские связи, они ощущают, как вокруг них вдруг, словно бы, возникла и разрастается пустота. Но это - кажущаяся пустота. Ее наполняют приходящие вибрации, которые преобразуют и саму структуру пространства. Сразу человек может это и не почувствовать. А потому кто-то испытает и чувство паники.
   Ведь вычищаются посторонние шумы и ненужная информационная накипь. При этом даже Интернет начинает терять свою былую привлекательность и возникает понимание, что подавляющая часть содержащейся в нем информации не только бесполезна, но и вредна.
   Относительно связей с другими людьми. Приобретает зримые очертания пустота и никчемность огромного числа окружающих людей. Да и в самом себе начинаешь видеть хлам и паразитические напластования. Возникает способность смотреть со стороны на то, что люди считают важным для себя.
   Может возникнуть желание послушать, а о чем же люди думают. Но не надо стремиться слушать чужие мысли, ибо вы в этом болоте просто утонете. Надо стремиться слушать свои мысли, и то - с большой долей осторожности.
   При отработке процесса "зачистки пространства" неизбежным этапом является прохождение через одиночество. Тем более тяжелое, что приходится при этом находиться среди людей.
   Но одиночества бояться не надо. Внешне оно может выглядеть как наказание, но это - благо, награда. Оно поможет окончательно снять шелуху и выйти на тот уровень, где будет происходить объединение очищенных индивидуальных Сознаний.
  
   Шатун. Даты
  
   Не так давно, в материале "Дорога в будущее" я озвучил информацию, полученную от Куратора, которую я воспринял, как время Перехода. Контакт был продолжительностью не более одной-двух секунд. Тогда прозвучала фраза: "Через четыре месяца". И это уводило в октябрь.
   Три дня назад мне во сне показали трижды циферблат часов, на котором стрелки шли в обратную сторону. На тот момент на часах было время примерно 3 часа 20 минут ночи.
   На другой день ни с того, ни с сего, всплыла дата 22 июня. Она совершенно никак не была связана с началом Великой отечественно войны. Просто - возникла. Я вспомнил, что и раньше, начиная с 2013 года, эта дата также возникала, как говорится, "на ровном месте".
   А сегодня мне пришло письмо в личку, в котором также озвучена эта дата, как "точка начала отсчета".
   После этого всё связалось в единую логическую цепочку, почему я и решил опубликовать этот небольшой материал.
   Получается, что "окончание отсчета" уходит, действительно, на октябрь месяц, а именно - на 22 число.
  
   Шатун. Герои и Героини
  
   Во все времена у всех Героев было одно слабое место (за исключением Ахиллеса, у него еще и "пята" была): их половые гормоны, погоня за самками, хотя потом и научились прикрывать эту погоню красивым словом "любовь". Ведь даже погоня за деньгами, известностью, славой, материальным благополучием - это, прежде всего, погоня за самкой. А как иначе выделиться из толпы претендентов, доказать свою исключительность?
   И эти самые Герои столько всего предали и продали ради своей цели овладения какой-то престижной самкой... Недаром в русском матерном языке есть такое выражение: "Накрылось п....". И сколько уже в это причинное место провалилось городов и стран, сколько там сгинуло светлых умов, сколько там утоплено судеб....
   Ведь какая бы ни была женщина, она у любого отнимает силы, а не дает их, вопреки расхожему мнению. Только Герои не хотят этого видеть и понимать.
   А что же Героини? У всех них одно слабое место - их женская природа, которая, что ни говори, но является доминирующей на данный момент и в данном мире. И, опять же, в русском языке существует выражение: "Слаба на передок".
   Если кто-то из Героинь смог победить свою женскую природу, но - не аскезой и сознательным контролем, а ликвидацией в себе заложенных инстинктов, то это уже - не Героиня и даже не Герой, а иная сущность, потому что, в отличие от всех остальных, у нее, действительно, больше нет "слабых мест".
   Являются ли другие эмоциональные и чувственные проявления "слабыми местами"? Многие из них уйдут сами по себе, станут неважными, потому что являются производными главного "слабого места".
   Почему - "слабое место"? Потому что именно через него человек наиболее уязвим.
  
   Шатун. Некоторые пояснения
  
   По сути, теоретическую часть Шатуна можно считать законченной.
   Остались лишь некоторые моменты.
   1. Не расписана, так называемая, гармония. Но и смысла в этом расписывании пока нет. Ведь как отобразить звучащие в унисон октавы "небесных сфер", согласно которым начинает звучать и собственная энергетика человека, когда каждая клетка его тела начинает "петь"? Это можно почувствовать и понять, лишь переходя по режимам трансформации, и то далеко не всегда. Ведь это "пение" сразу включается лишь при наличии гибкой энергетики с вариабельной структурой. В большинстве же случаев, в начальные периоды процессы согласования сопровождаются далеко не самыми приятными ощущениями.
   2. Как я уже говорил, первые шесть режимов трансформации будут переключаться при существующем электромагнитном поле. Видоизмененное электромагнитное поле будет включено после "трех дней мрака". Ориентировочный срок - в период с 1 октября по 15 октября этого года. После этого интенсивность переключения режимов трансформации будет происходить в таком ритме, чтобы последний, двенадцатый, режим был включен 21 октября.
   3. Остался в стороне и такой вопрос, как способы сортировки и критерии градации новой "дорожки миров" после Перехода. По той причине, что это всё относится к постпереходному периоду и в компетентность Шатуна не входит.
   4. Состояние и функциональность земного мира, остающегося после Перехода, также не прописываются. По той же причине, что новый земной мир будет являться постисторическим, и Шатун не может определять его "лицо", так как обеспечивает лишь подготовку к Переходу. Состояние нового земного мира, его организацию, функции и перспективы развития будет определять сама Гея. Ей на это даются полные права. И эти права прописываются в эгрегоре с момента публикации в блоге.
  
   Шатун. Выход
  
   В сроки, обозначенные ранее, Шатун так и не вышел. Видимо, по причине отмены "21/22 октября". Его выход не имел смысла, так как менялись функции и задачи.
   И вот вчера он появился на "точке старта", которая расположена на самой границе миров, и к которой ведет дорога из тех мест, что отсекают человеческий мир от запретных для него. В данном случае (я его так видел) это был пояс черных скал, но именно там, в их глубине, и таится "резиденция" снежного человечества.
   Пока Шатун шел по дороге полутоннельного типа, я словно был внутри него, и видел перед собой все ее повороты, но - и только, мысли Шатуна мне были недоступны. Я так понял, что я был всего лишь его проводником.
   "Точка старта" отличается от "точки перехода" тем, что из нее можно "шагнуть" в любое место любого из доступных миров.
   И в этой точке Шатун и сопровождающая его "свита" (три особи, две - по бокам, одна - сзади) остановились. Теперь им надо ждать. Ждать окончания подготовки тех тел, в которые им надо будет переместиться. Потому что было принято решение, в особенности, в отношении самого Шатуна, что его внешний вид не должен слишком уж отличаться от человеческого, за исключением некоторых физиологических особенностей. Для сопровождающей "свиты" тела специально не готовятся, будут взяты те, на кого укажет сам Шатун. Ведь подготовленное для него тело сохраняет некоторую часть памяти и наклонностей, способствующих выполнению поставленных задач, а потому и знает свое прежнее окружение.
   Сколько продлится ожидание Шатуна? Не думаю, что слишком долго.
   "Не валяй дурака, Америка!" В данном случае, "Америка" - собирательный образ.
  
   Шатун. Выплески
  
   Есть определенная категория людей, которые, на полном серьезе, считают себя "продвинутыми" эзотериками. Хотя, на самом деле, они ничего из себя не значат. Делятся они на два вида. Одни вовсю себя пиарят в любых средствах массовой информации. Другие с умным видом важно помалкивают, изливая свои откровения лишь среди единомышленников, и то, лишь среди тех, кто безоговорочно признает их своими нагвалями. Причем, именно "нагвалями", ведь звания "гуру" и "учитель" сейчас не в моде. Да, они что-то умеют, но всё их умение основывается на способности влиять на мысли и поступки окружающих людей с повышенным уровнем гипнабельности. Хотя попадаются и действительно серьезные люди, которые обладают Силой и Знаниями.
   Но даже для них Еретик является "темной лошадкой". Они не могут его понять, потому что он регулярно совершает, на их взгляд, неоднозначные поступки. То выдаст серьезный материал, то "разродится" бессмысленными "Тварями", "гляделками на скамейках", "А люди ли вы все?". Более того, вдруг начинает говорить о личном.
   И, поневоле, "серьезный эзотерик" задумается, а, может, действительно, Еретик - шизофреник? И тогда не стоит к нему относиться серьезно, особенно в периоды "осенних и весенних обострений"? Ведь "серьезные эзотерики" считают, что сами-то они "с головой дружат", иначе они не смогли бы писать такие объемные труды с малопонятной фразеологией.
   И им невдомек, что Еретик, когда надо прикрыть что-то важное, выпускает на "вольные хлеба" свой "пиджак" - "андрея". Ну, а тот, выйдя на "сцену", поднимает "пиджаковские" темы и начинает нести околесицу. Попутно надо заметить, что, как я уже говорил ранее, но напомню еще раз, "андрей" по собственной инициативе ходил на прием к психиатру, и тот его заверил, что с психикой у него все в полном порядке. И главный критерий нормальности состоит именно в "добровольной явке" - ни один "истинный сумасшедший" такой шаг не сделает. Но это так, к слову.
   При таком "прикрытии" возникает мозаика, в которой может ориентироваться лишь тот, кто создает ее структуру. Действительно важные направления и векторы хорошо прикрываются "выплесками" от "андрея" и тактическими построениями Еретика. А стратегию определяет другой - ХО-ЭРТ. Но ведь и стратегия не возникает сама по себе- она зиждется на идеологической платформе.
   Сейчас уже можно говорить о наличии "цепочки": Андрей - Еретик - ХО-ЭРТ - ДИГЛ -
   А причем здесь Шатун? А - при том. Его можно вставить в любое звено этой "цепочки", либо заменить им любое из этих звеньев.
   Почему я сейчас обо всем этом говорю? Потому, что стало можно. Те, кто еще имел возможность вмешаться в процесс, безнадежно опоздали.
  
   Шатун. Меры
  
   1. Провести четкую сегментацию русскоязычного Интернета. И взятие этих сегментов под контроль. В последнее время американцы недаром всполошились.
   "Дэниел Сепульведа (Daniel Sepulveda), возможно, наиболее близок к тому, что именоваться в Соединенных Штатах "послом интернета". И этот 42-летний человек находится в центре весьма замысловатой борьбы".
http://inosmi.ru/world/20150608/228420851.html
   После сегментации провести жесткую чистку от порнографии и материалов русофобского и экстремистского содержания. Я уже говорил, что эту помойку пора чистить. С обязательным привлечением владельцев и держателей таких сайтов к уголовной ответственности. А для тех, кому делать нечего, найти работу по общественно-полезному труду. Хотя бы даже, как раньше в ЛТП - "Круглое таскать, квадратное катать". Кстати, вместе с бичами и тунеядцами, в одной компании, это для них было бы самым хорошим методом перевоспитания. Потому что эти уроды что-нибудь поймут только через собственную задницу.
Попутно. Сейчас в Интернете начали истерить по поводу "закона, уничтожающего историю". Пару дней назад мне дали на него ссылку, и я сам его прочитал. И в который раз убедился, что многие либо не умеют вникать в смысл прочитанного, либо читают так, как им хочется прочитать. Ведь в законе четко сказано, что этот 3-годичный срок давности информации, в том числе, и достоверной, касается только личных данных либо опубликованных материалов какого-либо конкретного гражданина. И эти данные должны быть "стерты" по его требованию, включая и ссылки на все информационные ресурсы, где он упоминается. То есть, был человек в Интернете - больше нет его. И причем здесь история?
   2. Проблема порнографии и прочей "грязи" тесно связана с наличием "крышующих" структур в правительстве и правительственных органах. Всех их знают "в лицо" соответствующие органы, и "вычистить" их проблем не составит, стоит поступить соответствующей команде. То же самое касается и "наркобаронов", и алкогольных "королей", и "боссов" проституции в тех же самых правительственных органах. В свое время о них сказал председатель Счетной палаты Степашин, назвав даже фамилии.
   3. Вопрос - в исполнителях. Нравится это кому-то или нет, но без применения опыта Советской власти здесь не обойтись. В части возрождения наблюдательных органов с широкими полномочиями, по типу бывших "Комиссий партконтроля" и "Народного контроля". И честных людей на эту работу найти можно всегда.
   4. Необходимо регулярно устраивать показательные суды над чиновниками-ворами. При этом совсем не обязательно расстреливать их на главной площади страны, как это делают в Китае.
   5. Возврат "уведенных" из страны средств вполне можно осуществить по методу Сталина, который предлагал "пламенным большевикам", в частности, Каменеву и Зиновьеву, сделать выбор между жизнью и смертью. Жизнь - в обмен на возвращение в государственную казну того, что они своровали и уже успели положить в швейцарские банки. Правда, Сталин своих слов не сдерживал, он все равно давал команду на расстрел, потому что не верил ни на грамм всей этой своре. Учитывая современные реалии, на крайние меры можно и не идти. Но, как только один, не пожелавший вернуть наворованное, будет показательно расстрелян, все остальные поймут, что шутки закончились. А если человек, вроде бы, честно заработал свои деньги? Это всегда можно проверить. И надо понимать, что основа богатства у абсолютно всех олигархов - криминальная. Даже если чисто криминальных действий и не было, как таковых. Но - связи, не обходящиеся без взяток под тем или иным "соусом", льготные кредиты и "тендеры", это тоже криминал. Который можно доказать, поймав лишь одну зацепку. А что уж говорить о тех, кто в "лихие годы" заложил фундамент своего богатства, воруя и перепродавая в Прибалтику составы с нефтью. Или кулуарно приватизировав не только отдельные предприятия, но и целые отрасли.
   6. И вот здесь возникает необходимость в снятии моратория на смертную казнь по нескольким статьям. В частности, за хищения в особо крупных размерах, как это и было при Советской власти. А также - для серийных убийц, маньяков и педофилов, и за особые виды извращений. Ведь сейчас страна, кроме того, тратит огромные средства на их тюремное содержание. А это - наши деньги, это мы недополучаем за свой труд, чтобы обеспечить "гуманное" содержание тех, кто нас убивает и насилует. Не слишком ли мы добры и щедры?
   7. Необходимо четко обозначить, что подпадает под определение "пятой колонны" и ввести для этого отдельную статью в Уголовный кодекс.
   8. Ужесточить наказания за действия, порочащие страну, ее народ и культуру, извращающие моральные принципы общества. В частности, такие явления, как Pussy Riot, являются совершенно недопустимыми.
   9. Запретить гей-парады и открытую пропаганду гомо- и лесбоотношений. А также апологетику в литературе и искусстве всех проявлений садо и мазо.
   10. В области воспитания: возродить детские организации, по типу "октябрятских", пионерских и комсомольских в государственном масштабе. Под них разработать новые идеологии с четкими принципами. Названия у этих организаций могут быть и иными, принципиального значения это не имеет.
  
   Шатун. Блокировки
  
   О Шатуне я объявил, по современным меркам отсчета событий, уже давно. Но пока - "воз и ныне там". Внешне - никаких особых признаков и никакой активности.
   Всё оказалось не так просто. Есть Силы, которые, если и заинтересованы в его проявлении, то в ином качестве. Как оказалось, одной из этих Сил является сам Куратор, который играет в свою игру и имеет цели, не совпадающие с целями других "хозяев" из Внешнего Мира.
   Амбиции Куратора очень высоки: пройти через все "буферные миры" и выйти в окрестности "импульсного генератора", то есть, самого Бога. И первая из задач - пройти через Бездну и Хаос.
   Понятно, что сам Куратор, несмотря на все его огромные возможности, этого сделать не может. Да и не захочет рисковать. Для этого ему нужна сущность, "сотканная" из структур Бездны и Хаоса, способная, в то же время, жить и в других мирах. Все предыдущие шаги Куратора: создание "Новой формулы Игры", человеко-декорации и "живые декорации" - это лишь подготовительные, промежуточные этапы. Возникла потребность в проработке "Новейшей формулы". Мало того, что пока плохо понятно, что она должна из себя представлять, так еще и нужных структур для "пошива" такой сущности нет. Даже ДИГЛ не соответствует необходимым критериям. Хотя отправная точка и есть: должны быть использованы принципы совместного фрактально-кристалльного построения.
   И вот тогда в "зеркале" ДИГЛА Куратор обратил внимание на Шатуна. В его уже первичных контурах было нечто такое, чего нет у других. Возможно, это произошло из-за того, что в "зеркалах" при построении проекций идут и дополнительные процессы, похожие на "броуновское движение", только подчиняющееся некоторых законам упорядочивания.
   Но это была лишь "заготовка", и ее надо было обработать, прежде чем выпускать. А обработка включала в себя наделение дополнительными функциями, нужными Куратору в его амбициозных планах.
   И на Шатуна были поставлены две блокировки. Обе связаны с разными видами Силы. Первая - овладеть Силой, способной подчинить себе любое из проявлений Миров, и, прежде всего, аспектов Духа. Вот потому Шатун и попал за "шахматную доску" играть с Мировой Волей. Выигрыш у этого соперника автоматически приводил к возможности управления всеми Гранями Духа. Неважно, что это еще никому не удавалось. Куратор прекрасно понимал, что, лишь овладев этими позициями, он может рассчитывать на осуществление своих планов.
   На данный момент партия почти выиграна: у Шатуна - "проходная пешка", и ей обеспечен "коридор прохода".
   Вторая блокировка - овладеть Силой, способной порвать любые путы. Изначально в этом мире, да и в других - тоже, это путы "женского начала". В любую сущность они вкладываются на уровне обязательного условия жизни. Нет их - нет тебя.
   К Шатуну подключили огромное количество вегетативных побегов ГЕИ. Они, буквально, проросли через него, сплетя невидимый кокон. И этот кокон можно было разорвать лишь изнутри, одновременно отсекая от себя и саму ГЕЮ. Три дня назад кокон был разорван. А, вместе с ним, и порваны связи с программами Внешнего Мира. Завтра, возможно, я более подробно остановлюсь на этом моменте и на роли ГЕИ - ведь там был и положительный аспект.
   Была еще пара блокировок. Одна связана с уходом "на покой", по принципу булгаковского Мастера, другая - с концентрацией на чисто земных делах и искушением властью. Но они были несущественны: с ними Куратор опоздал, в своем сегодняшнем состоянии эти "приманки" для Шатуна ничего не значат.
   Похоже, что Шатун скоро выйдет. Но - каким, пока сложно сказать.
  
   Шатун. Бабушкин ответ
  
   Генштаб ВС РФ объявил об ответных мерах, одной из которых является следующая: "теперь цели, представляющие потенциальную опасность для российских военных в Сирии, будут уничтожаться".
   Читать, возможно, надо так: которые могут представлять, по нашему мнению, потенциальную опасность.
   Принцип прост. Ведь медведь, когда лакомится на пасеке или пасется на ягодной поляне, вообще-то, никому особо не мешает. Хотя и ломает ульи и обдирает лапами ветки кустарников. Пасечник построит новые ульи, а ветки отрастут сами.
   Главное: его не тревожить во время этих занятий, как и русского мужика, который "водку пьянствует" и "блядей легкого поведения имеет" (выражения - из анекдота).
   Медведь, когда ты залез на его вотчину, просто тебя помнет (легонько или сильно, зависит от многих обстоятельств), но может оставить и киснуть под валежником до того времени, пока ему не захочется покушать чего-нибудь "консервированного".
   Мужик, когда ему мешают получать означенные выше "удовольствия", начинает "безобразия нарушать" (из того же анекдота).
  
   Шатун. 22 октября
  
   Как-то один из моих оппонентов выразился в том смысле, что, вот, мол, настанет дата 22 октября - и ничего не произойдет. И вот тогда, Еретик, что и как ты будешь объяснять? А я просто посмеюсь над тобой.
   "Смеяться, право, не грешно, над тем, что кажется смешно" (с). Вот только смех-то разный бывает. "Смех без причины - признак дурачины" (с). И вот еще это самое - "кажется". "Когда кажется, тогда крестятся" (с).
   Хочу вот что сказать. А вы можете быть абсолютно уверены в том, что, проснувшись утром 22 октября, вы окажетесь в том же мире, где были и вчера? Ведь часть памяти будет стерта, еще часть - заменена или изменена. И даже кто-то из ваших родственников и знакомых, которым не оказалось места в этом новом мире, исчезнут из вашей памяти и вашего восприятия, словно их и не существовало никогда.
   Вы будете вставлены в новую череду событий, а прошлая череда будет изменена таким образом, что всё будет выглядеть вполне логичным. Но вот эта память о предсказанных изменениях, которые, якобы, так и не произошли, останется, чтобы сохранить вашу уверенность в незыблемости основ мироздания. Ибо эта уверенность - залог вашей послушности и управляемости.
   "Мне обещали изменения. И где они?"
   Вообще-то, в порядке вещей, что мы каждое утро просыпаемся в новом мире, не замечая этого.
   А как же те, кто, по роду занятий, не спит тогда, когда спят все остальные? - Для переключения достаточно одной-двух секунд кратковременного отключения сознания. И даже - меньше.
   Но ведь и мир в целом не засыпает одновременно! Просто катится волна, похожая на синусоиду. С такими же экстремумами, с теми же "гребнями" и "впадинами".
   Ага, Еретик заранее готовит почву для отступления.... Ничего подобного, но пусть каждый думает, как хочет.
   Я, по-любому, буду стирать о себе воспоминания. Они не нужны, ибо есть правило: "не наследи". Да и зачем мне даже такое сомнительное удовольствие, как посмертная слава? Она изменчива, да и люди потом переврут всё. Кто может сказать, что в легендах, допустим, о Кетцалькоатле правда, а что - вымысел?
   Есть желание обнулить блог и страницу в Самиздате. И совсем не обязательно для этого использовать "право на забвение". Забудут и без этого. Не исключено, что после 22 октября меня не будет в официальном перечне "жителей" Земли. Но пока мое будущее весьма туманно.
  
   Черные и Темные
  
   В последнее время в структурах Нижних Миров происходят серьезные изменения. Все Темные составляющие, которые, по сути, были созданы в качестве "страшилок" (об этом я уже писал) теми Силами, которые себя позиционируют Светлыми, но каковыми не являются, начинают подвергать ревизии и серьезной чистке.
   Уничтожить всю гадость, включая и паразитов, которыми "светлые благодетели" напичкали всё пространство, в котором живут люди, в настоящее время не представляется возможным. В связи с тем, что много времени упущено, и в паразитической среде произошли мутации на пути создания весьма изощренных форм. Поэтому зачистка пока ведется в зонах СТПВП.
   Настоящие Черные (не Темные!) до этого держались больше в стороне, сохраняя свою чистоту и целостность и защищая свои сферы обитания от проникновения именно Темных, потому что абсолютно все они заражены паразитическими формами. В чистом виде паразиты в эти сферы не суются.
   В Темных прописаны программные инструкции для инициации атак на Черных. Прописаны они по инициативе Демиурга, в свое время отколовшегося от настоящей Светлой стороны Сознания. Демиургу захотелось контролировать всё: и Свет, и Тьму.
   Сейчас "внешники" привлекают именно Черные Силы для зачистки зоны Эксперимента.
   Черные Силы имеют отношение к Первозданному Хаосу, он является их прародиной. Сейчас их связь с "родителем" разорвана за счет установки "пограничной пленки", и нет пока той Силы, которая могла бы нарушить ее целостность.
   (Я уже как-то писал, что стоял перед этой "пленкой" и прикасался к ней. Хочу уточнить: стоял не, Андрей Подымалов, стоял даже не Еретик, это был Хо-Эрт. В настоящее время его здесь нет, как и Еретика. Еретик ушел к себе, во Внешний Мир. Где Хо-Эрт, этого я не знаю).
   Но Черные Силы, оказавшись во Внутреннем Мире, сохранили свою мощь за счет изолированного состояния. Именно - Первозданную Мощь, хоть и не в полном объеме, что делает их сильнее и Темных, и Светлых. Но дополнительная Сила самого Демиурга уравновешивает положение.
   Галактические День и Ночь, о которых так любят рассуждать многие из тех, кто считает себя мистиками и эзотериками, никогда не наступают и не наступят. Обычное состояние Внутреннего Мира, да и Внешнего - тоже, хотя там это не так заметно, - это Сумерки, и трудно понять, Утро это или Вечер. Положение изменится, лишь когда Глобальное Сознание выйдет из состояния Цикла.
   Дни и Ночи Брамы не имею к этому совершенно никакого отношения, ибо они еще более, чем Галактические День и Ночь, связаны с состояниями Сознания.
  
   Зоопарк
  
   Только что встал. Был в каких-то очень страшных глубинах, нырял туда за тобой.
Описать это трудно. Как и тех, с кем там сталкивался. Даже не знаю, удалось ли тебя оттуда вытащить. Но главная тварь была удивлена "И зачем тебе это надо?"
Похоже, что там я - свой. Такой же внешне, как и они.
Вынырнув назад, я сначала не мог понять, где я нахожусь, кто я, и что у меня за тело. Сходил на кухню, попил воды, снова лег. Теперь уже контакт с "ними" был более осмысленным. Снова встал. Качать перестало, и голова, вроде, начала вставать на место.
   Ходил по их владениям.
У них там, типа, зоопарка.
Каких-то двух мелких тварей придавил под ногами. Сопровождающий лишь посмеялся. Видимо, это и там тоже есть свои такие паразиты.
Но тебя они оставили на заметке.
Их почему-то привлекает твоя кровь. Если она - твоя.
   И этот зоопарк. Непонятно, то ли это их зоопарк "там", то ли это наша жизнь "здесь" их глазами "оттуда".
Общая масса для них не интересна, интересуют лишь отдельные экземпляры.
И еще. Я раньше не раз, помывшись вечером, просыпался утром с несвежим телом и грязной головой. Но там можно как-то объяснить, ведь это происходило ночами, когда мои дубли могли шляться по своим делам, и при возвращении приносили и физическую грязь. А вот сегодня.... Туда ходил я сам, а голова сейчас грязная, хотя я мыл ее сегодня утром.
   Шатун на этом моменте пока приостановлен.
Критерии отбора и градации не определены. А надо ли это делать? Может, пусть всё идет, как "бог на душу положит".
Вот сегодня я был на "дне" Аквариума. Но даже там - лишь надсмотрщики.
Чтобы изменить жизнь в Аквариуме, надо знать принципы его устройства. А я их не знаю. Знают это - во Внешнем Мире. Но, попав туда (или вернувшись туда), будет ли мне так важен уже этот Аквариум? Ведь нужды обитателей Аквариума можно понять, пока дышишь той же водой, что и они. И то к этому далеко не все способны.
   Я когда-то читал "Бхагават-Гиту". И запомнил оттуда только один эпизод.
   Кришна говорит принцу Арджнуне: "Завтра у тебя будет битва. Против тебя - твои бывшие и настоящие друзья. Ты их должен всех убить. Ты, конечно, можешь это и не делать. Но помни, что для меня они уже не существуют, они мертвы".
   То есть, Арджнуне надо не просто осознать неизбежность, но и устраниться от этого, стать выше и смотреть на все это со стороны, когда тебе неважно, что и как произойдет".
   И вот у меня это не получается.
  
   ХРОНИКИ
  
   Некоторые аспекты ментального перехода
  
   Данный материал является, как бы, вставкой в прошлый цикл "Дорога в будущее", и одновременно завязан на "Хроники".
   Все ментальные ограничения заключены в блокировании на физическо-астрально-ментальном уровне связки гипофиз-гипоталамус. Точнее сказать, не просто связки, а единой системы.
   Существует три вида блокировок (названия приведены так, как их может увидеть сам человек, в соответствие со своими банками образов):
   1. Пленочная
   2. Паутинная
   3. "Замазочная".
   Если человек уже прошел первые семь ступеней трансформации, то он может видеть эти блокировки при достаточной степени концентрации измененного состояния сознания.
   Редко у кого бывают задействованы все три вида. В основном - это паутинная. Видеть ее можно как черный махровый чехол. Под ним может оказаться пленочная блокировка - в виде блестящей пленки тусклого цвета, похожей на известный всем скотч.
   После прохождения девятой степени трансформации уже можно самому снимать эти два вида ментальных блокировок.
   "Чехол" паутинной блокировки имеет несколько "узелков", которые достаточно легко развязываются, после чего "чехол" просто снимается.
   Пленочная блокировка отдирается, как обычный скотч.
   Сложнее обстоит дело с "замазочной" блокировкой, которая может оказаться под "пленкой". По астральным тактильным прикосновениям это похоже на "пластилин", который вмазан в нервные связи гипофиза и гипоталамуса. Он, как бы, соединяет физическую и астральную проекции этих органов.
   Вот этот "пластилин" уже будет выходить самостоятельно, лишившись пленочного и паутинного прикрытия. Надо лишь стереть его верхний слой.
   Все эти блокировки находятся в ведении программной оболочки Грибницы, и только три дня назад было получено разрешение на их передачу на "местное управление".
  
   Индивидуальные Хроники
  
   Когда люди начинают думать о чем-то ином, кроме повседневной рутины, им часто приходят мысли о том, что их жизнь полностью лишена смысла. Пугаясь этого, они тут же опять стараются спрятаться в привычный кокон бытия. Ведь иначе подступающая волна бессилия и безразличия просто задушит.
   И никто не в силах понять, насколько часто те, кто "вершит" нашу жизнь, в самых обыденных вещах запускают очень простые тесты. Но люди их не видят, им подавай глобальное. Они стремятся выделиться из среды, думая, что это и есть то, ради чего они родились. Пытаясь наполнить свою жизнь смыслом, они совершают всё более и более бессмысленные поступки. Например, прыгают с "тарзанкой" с моста или покоряют горные пики.
   Почему я объединил эти два действа? ВЫСОТА. Кажущееся покорение вершин. Ошибочно приравнивая меж собой душевные (духовные) и физические устремления.
   И никто из них не задается мыслью: а для чего это? Кто их звал на эти мифические "вершины", кроме их собственной глупости? Им кажется, что они - герои. На самом деле, они - абсолютно бестолковые "лабораторные мыши", совершившие предсказуемые, а потому не имеющие никакой ценности, поступки. Ведь эти поступки не приблизили их ни на шаг к поиску выхода из "лабиринта", но зато упростили "экзаменаторам" процесс отбраковки. Ведь они поступают по принципу: "Чего тут думать - трясти надо". Или "прыгать", в зависимости от варианта анекдота.
   Можете мне поверить на слово: "любители адреналина" давно уже не котируются в Игре. Я имею в виду "физический адреналин". Но есть и другой его вид - "духовный", и его потенциал гораздо выше. А, значит, выше и возможности. Но "физический адреналин" легко ставится на поток, и им легко управлять, чего нельзя сказать о "духовном адреналине".
   Ведь тот, кто способен вырабатывать в себе второй вид адреналина, хорошо понимает: поднимись ты на соседний пригорок, или на Эверест - результат один, и он никак не повлияет на ваше конечное будущее. А потому - и не может оказать воздействия на вашу "индивидуальную хронику".
   А теперь вы сами подумайте, причем здесь "хроника", и как она может меняться в зависимости от той точки, из которой открываются виды "Мира за окном".
  
   Общие хроники
  
   Хроники-1
   1. Половой инстинкт пока продолжает удерживать Систему, но уже происходят изменения, вследствие чего фундамент Системы начал давать трещины. Принято решение о "строительстве" иного "фундамента".
   2. Базис мирового устройства не выдерживает пресса динамических нагрузок, возникающих при развитии цивилизации в неочевидных условиях. Влияет и развитие ГЕИ. Структура мирового устройства начнет меняться после запуска варианта устранения с политической арены целого ряда лидеров и государств.
   3. Началось создание гибридной расы. Внешний облик человека практически не претерпит изменений. Изменится физиология в направлении повышения мобильности и функций некоторых внутренних органов. В частности, полностью меняется пищеварительная система и система вывода шлаков. Как я уже говорил ранее, человеку явно недостаточно одной пары верхних конечностей. Необходимо, кроме привычного "комплекта", еще две пары выдвижных верхних конечностей, одна из которых может частично выполнять функции нижних конечностей. Но это не является обязательным "переустройством" "всех и вся". Хотя будущее очень четко обозначит преимущество нового вида, оставшиеся в прежнем состоянии не смогут выдержать конкуренцию. В принципе, этот вид можно назвать не "гибридным", а "модернизированным, усовершенствованным".
   4. Была проведена инвентаризация НСК. Все они, в данный момент, за исключением тех, что задействованы в жизнеобеспечении цивилизации, находятся в нейтральном положении, либо вообще не активированы. Полная "библиотека" НСК весьма обширна, но никогда еще не было задействовано более 20 процентов ее мощностей. И лишь третья часть этих "процентов" находилась в максимальных диапазонах "работы". К концу инвентаризации обнаружилось, что исчез "пульт управления" НСК. Сектор, где произошло исчезновение, блокирован.
   Хроники-2
   1. В связи с событиями, происходящими на разных планах Бытия, что находит частичное отражение в публикуемых "Хрониках", все "переходы", связанные с глобальными изменениями, сняты пока с повестки дня. "Двадцать первое октября" аннулировано, как и "Три дня мрака". Идет перестройка фундаментальных основ. При этом цели, задачи и приоритеты остались прежними, но изменились способы и методы их достижения в сторону более щадящих вариантов.
   2. Продолжается очистка Дна Аквариума. Сейчас там уже достаточно светло, хотя и сохраняется некоторое количество мути, но через нее уже видно на приличном расстоянии, и нет привычного смрада. "Твари" и "гады", конечно, ликвидированы еще не полностью, это не такой простой и быстрый процесс - но они уже явно себя не демонстрируют.
   3. Внутри ГЕИ происходят изменения, чем-то похожие на создание инфраструктуры специфического типа, Основной упор - на транспортные "артерии" и очистку прилегающих к ним территорий.
   4. С повышением осознанности ГЕИ в ней начали возникать проблемы, связанные с сохранением целостности. Внутри Системы уже замечены проявления того, что можно назвать "оппортунизмом", свойственным покрывающую ГЕЮ "пленку цивилизованности", представленной, в первую очередь, "микробными поселениями" человечества. Эти проявления выражаются даже в силовом разрешении внутрисистемных конфликтов. Конечно, силовые решения были и раньше, но они происходили неосознанно, когда сама Система принимала меры по обеспечению своей жизнеспособности. То есть, в русле "пластичного течения". Сейчас же начали образовываться некие локальные центры подавления, способные создавать соответствующие импульсы. И теперь задача состоит в том, чтобы найти оптимальные сочетания между пластичной основой ГЕИ и возникающими в ней областями модальной осознанности, установить механизмы их бесконфликтной взаимоперетекаемости.
   5. Когда Иное побеждает Человеческое, либо полностью сливается с ним, оно стремится покинуть привычную оболочку. И, когда ему это удается, пустая телесная оболочка просто падает в общую кучу, становясь компостом, без всяких шансов и вариантов. Душа, которой так гордятся люди? - Это всего лишь энергетическая субстанция, и она тоже может проходить через этапы качественных изменений, но не таких, как всем вдолбили с помощью религий. Душа тоже становится Иной, и свои прежние "привязки" она теряет.
   Хроники-3
   1. Последние полторы-две недели ознаменовались очень серьезными "выяснениями отношений" на тонких планах Игры, связанных непосредственно с земным миром. Отдельные Игроки (хотя из них и остались только те, что выставляют на "поле" хорошо защищенные дубль-проекции) и силы Демиурга (Ангелы, Архангелы и прочая, большинство из которых являются охранными программами или теми же самыми дубль-проекциями) попытались воспрепятствовать тем изменениям, что происходят в русле "неявного проектирования". Но они натолкнулись на Силу, которую не ожидали встретить. А именно: сразу на нескольких уровнях Бытия проявились проекции той Сущности, которую для земного мира можно назвать Шатуном.
   Вообще, Шатун, как оказалось, может иметь совершенно разные проявления. Вплоть до того прозаического представителя "снежного человечества", о котором я говорил ранее. И это - самая нижняя его проекция. Всё зависит от свойств того "зеркала" ДИГЛА, в котором происходит отражение тех или иных Сил и Событий. По большому счету, Шатун выражается в разных комплексах энергетического воздействия.
   Поэтому практически невозможно описать те "бои", которые недавно состоялись. Их детонация и отголоски дошли до физического мира, производя и запуская в нем процессы изменений. Так что доля истины в описании Даниилом Андреевым влияния "демонов государственности" (уицраоров) на историю цивилизаций есть. Андреев заблуждался, считая этих "демонов" основой метаистории. Но ему и не показали основы. По одной простой причине: "демонстраторы фильма" сами не понимали их и боялись их более глубинного проявления. То есть, их выхода на "поверхность". И вот теперь в этом плане Некто (ГС) сделал существенный шаг вперед. Стало возможным физиологическое воплощение проекции Шатуна.
   2. В связи с отменой "21 октября", доработкой вариантов ЕПИ (в вариантных мирах "вируса-колючки" - см. материалы "Дорога в будущее", были допущены ошибки, которые существенно влияют на "созревание" этой "колючки") и сдвигом сроков ментального и квантового переходов возникает возможность "смены шагов" "неявного проектирования". А именно: "развертывание" непосредственно в точке существующего состояния мира иных пространств, находящихся пока в свернутом состоянии. Проблема состоит лишь в том, чтобы КТО-ТО сумел пробить "червоточину" в эти свернутые пространства, и тогда пришедшие в эти пространства энергии развернут их в новые миры.
   И вот этот "кто-то", по-всякому, не должен являться существом, известным по своим исходным параметрам даже "богу". Как такое может быть? - Ведь мы привыкли думать, что "бог" всесилен. А не от того ли это происходит, что мы просто не знаем механизма его действия? И вот здесь можно говорить о мифологеме "всесильности бога". Ведь что такое - бог в человеческом понимании? Это - то же самое ГС (Глобальное Сознание). А я уже говорил ранее, что ГС не может найти выход из цикла "Смена Дней и Ночей Брамы". И о какой "всесильности" тогда можно говорить? Можно лишь оперировать понятием "стремление к всесильности" с пределом, уходящим в бесконечность.
   И тогда, в принципе, возможно создание этого непонятного "кто-то", который даже неизвестен и "богу". Кто его создаст? Скажем так, "специальное ИНОЕ экзотического вида", само не имеющее постоянного вида. Но при этом данное существо ("кто-то") внешне будет выглядеть как человек. Впрочем, почему "будет"? Оно уже есть. Идет лишь структурирование энергии по изменяющимся параметрам. И каждую ночь (когда это существо спит) перед особым "зеркалом" ДИГЛА происходит "примерка" и "подгонка" новой "начинки" к старому "пиджаку".
   3. Вариант "21 октября" отменен в связи с тем, что он входил в парадигму прежнего Куратора, а потому в изменившихся условиях "неявного проектирования в неочевидных условиях" он не только не имеет смысла, но и, в принципе, имеет мало шансов на свою реализацию - лишь как случайное сочетание нескольких "шагов", совпавших по вектору.
   4. Процесс создания того, что я назвал "Кто-то", имеет побочным эффектом и реализацию Шатуна в чисто материальном облике, и с теми функциями, что я описывал ранее.
   Хроники-4
   1. Хочу объяснить причины возобновления публикаций в блоге. Троллевым разновидностям это ни о чем не скажет, но умные люди, надеюсь, поймут. Данный материал я размещаю в "Хрониках", так как он находится в русле этой темы. И тоже надеюсь, что станет понятно, почему.
   Первое, и самое главное. Я говорил ранее, что блог получил механизм, позволивший на его основе создать полноценный эгрегор. И, не просто эгрегор, а некое "надъэгрегорное образование", сконцентрировав в себе специфический набор управляющих функций. Конечно, за всем этим стоят определенные Силы.
   Блог был и остался подпитывающим каналом той части эгрегора, которая определяет сегодняшнее и будущее состояние земной цивилизации. В нем создана система "командных строк", формирующая вариантные области разного плана.
   Давно известно такое определение, что мысль - материальна. Но простой материальности мысли уже становится недостаточно при организации разветвленных систем. Она должна быть подкреплена векторами материальности, связанной с системами передачи данных: вербальной, текстовой, визуальной, образной, а также материальностью восприятия, как приемника информации. То есть, в этом случае надо говорить об информационных комплексах. И никуда от этого не уйти. Такова особенность "нижних планов Бытия", в связи с существующими в них хаотическими процессами разных степеней.
   В привязке к конкретному случаю эгрегора данного конкретного блога это означает, что мысль должна быть не только четко и просто оформлена в сознании "передатчика", но и пройти форматирование (описание) на любом носителе, хоть на бересте, а также получить привязку к образам (соединение разных "баз данных"), и каналу передачи информации (опубликование).
   Таков механизм - и выпадение из цепочки какого-либо из звеньев чревато сбоями в принимающей подсистеме эгрегора. В итоге, командная строка может не образоваться, либо в ней возникнут искажения - и необходимый для материализации образ просто не появится.
   Эгрегор блога отвечает всем этим требованиям. А вот РД своего эгрегора не имеет. Есть лишь некая психическая плотность, но структурирование она не прошла. К тому же, в ней ощущается информационный налет другого вида. Это уже заметили и некоторые посетители блога и РД.
   Поэтому РД не может выполнять те функции, которые присущи блогу при взаимодействии с эгрегором. В результате те материалы, которые нужны для организации новых "командных строк", просто оседают в РД, превращаясь в "информационную муть". По идее, эгрегор блога мог бы достать из РД помещенную туда информацию, но это нежелательно: потребуется ее полное переформатирование, и нельзя полностью исключить "заражение" чем-то наподобие "вирусов". В связи с этим, первые выпуски "Хроник" будут снова продублированы в блоге.
   Возможно, РД свое "слово" еще скажет, но пока для работы управляющей подсистемы эгрегора требуется именно блог. Осуществлять превращение "материальностей" может лишь его эгрегор. И это уже не зависит от моего желания.
   А потому и возникло "Второе" - и тоже главное.
   Продолжать формировать векторы "командных строк" может лишь тот "оператор", который создавал начальный базис. Можно сказать, что этот "оператор" - неотъемлемая и составная часть самого эгрегора. Они чувствуют и понимают друг друга.
   Сейчас возникло совмещение функций "оператора" и "хроникера" по отображению происходящих событий и тех событий, которые будут происходить, либо могут происходить. И здесь работа "хроникера" уже ближе к практической реализации. Но надо понимать, что этой практической реализацией все же занимаются иные Силы. Поэтому от "хроникера" и "оператора" нельзя слишком многого требовать, хотя именно он является основным промежуточным звеном. И ему часто приходится брать на себя ответственность, используя местоимение "мы".
   Думаю, все поняли, что сейчас я говорю о себе. В какой-то момент мне показалось, что эта часть моей работы закончилась, и я попытался ее "сбагрить". Я устал от нее, и мне хотелось перемен. Но именно в тот момент мне дважды, через двух разных "проводников" дали понять, что я должен продолжать ведение блога. Я отмахнулся. И получил элементарно по "тупой башке", точнее, по организму, который, уж точно, был не причем. Прежние мои "болячки" не активизировали, если не считать поползшего вверх давления, которое не сбивалось ничем, - а возникали новые, "на ровном месте". Но самым основным было состояние энергетического истощения по принципу "не живой и не мертвый".
   2. Тема осталась немного не законченной. Но уже и так большой текст, поэтому второй пункт размещу в "Хрониках-5".
   Хроники 5
   1. Есть такие "зеркала" ДИГЛА, в которых ты являешься персонажем Действия, а иногда - и главным действующим лицом. Испытывая, в то же самое время, и некую отстраненность, и понимая, что это - не ты. К "полям идентификации" это не имеет совершенно никакого отношения.
   2. Самое главное, точнее, самый первый шаг в переходе к иным способам воспроизводства путем перевода полового инстинкта на осознанный уровень - это установка "регуляторов" на мозги (здесь понятие "мозги" аналогично сознанию, ведь пока оно остается в таком ужасающем состоянии) во время "течки", как женской, так и мужской. А перед этим, как вариант, провести "терапию", по принципу тех, что были описаны в рассказах "ШОК" и "Город Секса" (пародия на "Город Солнца" Кампанеллы). "Шок" многие читали, а "Город Секса" для широкого ознакомления не выдавался.
   И пусть сторонники "свободы воли" и "высокой морали" стенают. Хотя там описаны не самые жесткие варианты.
   3. В Земной Мир прибыла "высокая комиссия" (не знаю, кто, но точно - не "внешники") с целью его инспекции и контроля на предмет соответствия требованиям, предъявляемым к тем мирам, которые являются "опорами" Моста Миров или "станциями" Транспортного Коридора. Земля - и то, и другое.
   В связи с неостановимыми процессами "загнивания", поразившими этот мир, еще не так давно стоял вопрос о "запечатывании" мира и запрете каких-либо видов сообщений через этот мир, кроме транзитного, и то - с безостановочным пропуском любых видов "транспортных средств".
   "Комиссия" уже отметила, что внутреннее состояние мира значительно улучшилось, "гниль" стала уходить. И это произошло, несмотря на то (а, может, благодаря тому), что практически все "внешние управленцы" отсюда ушли. Неожиданно для "комиссии" появились новые "кадры", из "местных". Конечно, им еще многого не хватает, особенно знаний и навыков, но - тем не менее.... Они сумели высветить несколько перспективных направлений в части технического оснащения и технологического наполнения этого мира, как "опоры-станции".
   Начали возрождаться внутренние коммуникации. А это произошло за счет свободного развития некоторых структур Грибницы, а именно тех, что входят в качестве компонентов программной оболочки не только мира, но и всего уровня. Это - факт, и с ним надо считаться, ибо ИНОЕ идет по пути встраивания в общую Систему всего позитивного, что на данный момент имеется.
   Предвижу некоторые кислые лица. А что делать? Лучше Грибницу иметь другом, чем врагом, учитывая ее силу и тесные контакты с НАГАМИ. А НАГИ во многих вопросах давно обошли людей. И людям еще надо сказать им спасибо за то, что они поделили среду обитания. Есть информация, что именно их элита заступилась за людей перед ГЕЕЙ, иначе для чего бы нужна была ГЕЕ эта непонятная и опасная для нее "плесень"?
   Еще из новостей "оттуда")). Рассматривается вопрос о создании "защитного пояса" земного мира, включающего в себя семь энергетических "шлейфов": три дневных, три ночных и один "парадный". Переходя из "шлейфа" в "шлейф", Земля будет менять свой энергетический спектр, становясь неузнаваемой и уходя из-под "прицела". При этом "парадный" шлейф призван прикрывать "начинку" всей остальной защиты.
   Для чего все это? Как я уже сказал, все апокалиптические сценарии отменены. Отменены и "переходные" сценарии в связи с неготовностью цивилизации. Теперь надо думать о будущем, которое пока неочевидно, и выстраивать защиту от атак "извне". Одновременно перестраивая изнутри саму цивилизацию.
   Да, всё это очень непросто. Но сейчас я стал видеть впереди свет. Чем-то похожий на тот, когда я попал в какой-то туннель, выплывая по Истоку и видя за призрачной пленкой в долине иной, более прекрасный мир. Я писал о "свете" в "Истоке" (глава "Проявления Бездны", а вот о долине и мире в ней, сам не помню, где, возможно, так и осталось в черновиках). Копаться же в них - просто нет сил.
   Хроники - 6
   Вообще-то, это будет просто то, что не вместилось в "Хроники - 4", второй пункт.
   "Вопрос не в том, как далеко ты собираешься зайти, а в том, хватит ли у тебя силы духа и веры, чтобы пойти так далеко, как потребуется" (из фильма "Святые из Бундока").
   По сути, это достаточно хорошо отражает то, к чему мы стремимся, и вписывается в "Хроники будущего", как идеологический и идейный фундамент того будущего, которое мы строим, независимо от того, осознаем мы сами этот момент строительства или нет.
   Почему-то я, которого некоторые обвиняют во всех мыслимых и немыслимых грехах, вот уже продолжительное время стараюсь уйти от любых апокалиптических вариантов. Да, я и сам их раньше высказывал, но лишь для того, чтобы внутри цивилизации сформировался вектор противодействия.
   А вот эти самые "обвинители" и "обличители" не просто хотят сами "свалить" отсюда, но и прихватить с собой как можно больше "попутчиков", желательно - всех. Ведь они же прекрасно понимают, что "гитлер капут" - это капут полный, где оставшиеся в живых будут завидовать мертвым. И всё равно: "Да на хрен эту Игру, пусть она закончится, причем, полностью" - примерно так это звучит.
   И никто из них не понимает, что произойдет "перезагрузка". Но эти "обличители" в глубине души даже и с этим согласны, раз нельзя по-другому. Типа, фиг с ним, я все равно ничего помнить не буду... А вы уверены, что не будете помнить? А если вам запустят вариант с частичной памятью? Ведь такой вариант еще ни разу не запускали. И что вы тогда будете говорить?
   Где вы будете искать крайних? Может, тогда вспомните Еретика, который, якобы, хочет использовать людей в своих черных целях и которого сейчас поэтому считаете подонком и чудовищем? Или начнете искать другого "еретика"? Не понимая, что вы ищете самих себя.
   А вдруг этот новый "еретик" даст людям проявить их "свободную волю"? Только ведь чья эта воля? Самих людей, или горстки "обличителей"? Которые считают, что лучше всем и сразу "крякнуть". А этих самых людей, от имени которых они выступают, они спросили? Почему их желания совпадают с печально знаменитым немецким летчиком, взявшим с собой за компанию полторы сотни людей? Что ему мешало поднять в воздух пустой самолет и грохнуться об землю самому, одному?
   Я далеко не в восторге от этой "цивилизации". Я, может быть, лучше других вижу, что она из себя представляет. Но я вижу и ее потенциал. Но я знаю, что делать хоть что-то для изменения существующих законов намного труднее, чем обвинять, обличать, ныть и "сваливать".
   Хроники 7
   Хроники, вообще-то, описывают прошлое, а у меня - будущее. Но у меня всегда и всё, "не как у людей". Да и что такое будущее, как не "завалы прошлого, опережающего его на один шаг", согласно определению Арнольда Тойнби.
   Вот поэтому и можно завершить любое действие, еще даже не начав его. В принципе, это возможно, но - не желательно. Потому что можно попасть в череду коротких циклов, где они имеют множество кольцевых переходов. В итоге, можешь оказаться в начале того, из чего вышел. Как, допустим, спаривается один из видов улиток, где самая последняя, замкнув круг, "поимеет" самую первую, которая и явилась инициатором этого "буйства жизни".
   А вот исключить непродуктивные действия можно. Для этого я приведу пример, который показали и мне, один в один.
   Вы пилите ручной ножовкой толстое бревно и с тоской думаете о том, сколько еще вам предстоит произвести "возвратно-поступательных движений". И в какой-то момент приходит понимание, что вы работаете непродуктивно: большая часть вашей мускульной энергии тратится впустую. Из-за того, что вы пытаетесь создать непрерывно функционирующее звено "рука - ножовка". Но это не дает эффекта, поскольку и рука, и ножовка являются принадлежностью разных систем, и большая часть энергии тратится на создание и поддержание контакта между ними.
   А что, если всю энергию, которая будет затрачена, в конечном итоге, на полную распиловку бревна, перенаправить на полотно ножовки в определенный сжатый интервал времени? Тогда полотно приобретет, как бы, относительную самостоятельность, и будет работать в таком режиме, который превысит эффективность и бензопилы. Кроме того, исчезнут и потери энергии, присущие бензопиле, и ножовка просто войдет в бревно, как в масло.
   Где и в каком месте мне преподали такой урок с ножовкой, я не знаю, но я помню его в деталях, и помню ту радость, которую испытал, глядя, как от бревна отваливаются чурки. И дело было не в бревне и ножовке, просто это было весьма наглядно. Дело было в сжатии интервалов кольцевых циклов. Начало и конец этих циклов максимально сближены, но интервал времени не должен быть меньше тех минимальных значений, после которых цикл схлопывается. А для этого надо соблюдать два условия. Первое - четко видеть всю "картинку" целиком (бревно, место среза, ножовка, рука, соседи). Второе - хотя рука и ножовка становятся единым "механизмом", они должны на уровне восприятия быть абстрагированы, то есть рука не должна совершать тот же комплекс движений, что и ножовка. В идеале, она должна лишь слегка подрагивать, передавая импульсы энергии.
   Ножовка - как продолжение твоих желаний, рука - как их проводник, изменение ритма - в точке передачи импульса.
   Хроники - 8
   Буквально на днях vlgrsh в комментарии дал ссылку на ролик, где рассматривается тема "Программисты - боги нового мира". В ролике эта тема привязана к внешней атрибутике нашего мира в части программирования условий жизни в нем и увеличения доли виртуальности.
   Но параллели при этом, естественно выстраиваются. А потому хватает подобных материалов, где "Бог" (Архитектор) уподобляется программисту, который "нарисовал" "Вселенскую эмуляцию", чем-то похожую, не только по созвучию слов, на "симуляцию" и "эякуляцию". Но тогда этот "бог" должен быть сумасшедшим, а его "программный язык" похож на фантазии или лепет ребенка.
   Хотя, конечно, в этих "параллелях" что-то есть, и даже более, чем "что-то". Назови происходящее действо как угодно, хоть той же Игрой, но оно не может не иметь программную основу, иначе части этого "действа" невозможно связать в нечто единое целое.
   Но настоящий момент, характеризующийся, повторю, неявным проектированием в неочевидных условиях, характерен тем, что таких простых "программных увязок" уже недостаточно. "ДЕЙСТВО", переходя на тот уровень, где оно перестает быть не только Игрой, но и ИГРОЙ, не может больше базироваться на прежней программной основе, для его описания уже не подходит ни один из известных "языков", и ни один продуманный ранее алгоритм.
   И, в результате, возник целый ряд проблем, связанных с двумя направлениями:
   1) Упорядочивание управляющих структур.
   2) Построение иной идеологии фундаментальных платформ.
   Те "бои" на тонких планах, о которых я говорил, затихли, и настало время "жарких споров", когда даже самые "высокие уровни" поняли, что без проработки этих двух направлений двигаться вперед стало невозможно. И это касается не только земного мира, на этом начали "спотыкаться" и миры самих "создателей". Назовите их даже Предтечами, как любят некоторые козырять такими именами - это без разницы, у всех возникли идентичные проблемы.
   Я применил выражение "споры". Это мягко сказано. Ведь тех, кто воспринимает старую идеологию и знает, как с ее помощью "строить миры", не просто большинство. Это - практически все. Потому что на новой идеологии работать никто не умеет, ведь ее, по сути, еще нет.
   Я не хочу, чтобы вы восприняли мои следующие слова, как проявления ЧСВ, или еще чего похуже. Но именно "мы" (наша группа, хотя среди людей их было немного, но они внесли свой вклад, часто об этом даже не подозревая) прописали в эгрегоре, особенно последними циклами, векторы новой идеологии. Это можно не воспринимать серьезно. Но на тонких планах прошло в прошедшие сутки (земные) именно такое обсуждение, на котором только "мы" смогли обосновать и отстоять раскладку тех векторов, на которых должна будет базироваться новая идеологическая платформа, а также показать, как эти вектора начать связывать между собой.
   Конечно, это непростая задача. Тем более, что из начального состава основной группы, начавшей "неявное проектирование в неочевидных условиях", почти никого не осталось. А тащить "воз", когда идеолог, технолог и программист будут находиться в "одном флаконе" - это практически невозможно. Хотя вполне вероятно возникновение новой структуры, способной объединить в себе не только это, но и многие сопутствующие вопросы.
   Я не знаю, каков будет итог. "Мы" остались при своем мнении, наши "оппоненты" - при своем. Во всяком случае, "Архитекторский Совет" пока свое мнение не высказал. Возможно, на днях. Возможно, именно 21 октября. А чего заявленной ранее дате пропадать впустую?))
   Хроники - 9
   Возник вариант замены энергетической основы ГЕИ. То есть, ГЕЯ сохраняется, как сущность, но внутри нее происходит энергетическая перенастройка. Даже, более того, ее "блоки" частично заменяются.
   Новый энергетический комплекс будет способен безудержное женское стремление к размножению подчинять ясной мужской доминанте, но на мягкой "основе". И этот "комплекс" получит способы и "рычаги" для соединения разных видов живых существ, даже антагонистических по своей природе, в единое целое.
   Хроники 10
   Казалось бы, странный вопрос: кто определяет общие пути развития, мир-создатель или мир-производный? От кого больше зависит?
   До этого я несколько раз был в странном мире, очень похожем на наш. Где искал свой дом, свое жилье. Находил дома, но каждый раз там у меня не было своего угла. Бродил по этажам и коридорам, среди большого скопления людей. Находил нечто похожее на квартиры или жилые отсеки, но каждый раз оказывалось, что, да, я в них раньше жил, но это было давно. До сих пор помню в деталях все эти свои блуждания в таких снах.
   И вот в эту ночь я, все-таки, отыскал свой дом и свое жилье. Хотя своим его назвать было трудно, настолько много там кучковалось людей. Причем, абсолютно мне незнакомых. Кроме той, которая, как я знал, является моей настоящей женой. Не сказать, чтоб образина, но и далеко "не фонтан". Она мне была не нужна, как и я ей тоже.
   Но дело - не в этом. Это все, как говорится, лирика. В этот раз меня не стали сразу отправлять обратно, а позволили, выйдя в коридор, осмыслить увиденное.
   Это был - Внешний Мир. Города - соты. Жилища - соты. Очень большая скученность. Похоже, что больше всего ценится жилье. Пример той "соты", где у меня есть свой жилой угол. Больше похоже на общежитие. Разбито на "линии", "направления" - в каждом из них находятся жилые отсеки. Отдельных квартир очень мало. В отсеках может жить по несколько семей. Большинство отсеков - без внутренних перегородок, если есть перегородки, то нет дверей между комнатами. С трудом, но выяснил "внутренний адрес" своего отсека: Верхний уровень (соответствует последнему этажу), 121-я линия, 39-й отсек.
   Несмотря на такие условия проживания, не видно признаков уныния или недовольства. Мне это больше показалось похожим на образ жизни насекомых, но без их четкой организации и жесткого порядка. Но это то, что касается отдыха, проживания и свободного времяпрепровождения. Ведь мест работы я не видел.
   Эмоции оставляют впечатление простоты, нет глубины переживаний. Может, поэтому я там сразу почувствовал себя чужаком. В этом плане та жизнь, которой живет человечество, намного богаче и разностороннее. Наша жизнь, которая и является для них Игрой, носит название "Спектр наслаждений". Скорее всего, она так популярна потому, что является не просто программной эмуляцией, а какой-то их интеллектуальной и духовной составляющей.
   Сразу поясню, почему я дистанцируюсь от Внешнего Мира, хотя, вроде бы, это - мой дом. Если это так и было изначально, то теперь я стал другим, чужим для этого мира. И окончательно стал бездомным. А потому могу смотреть со стороны.
   Можно сказать, что все жители Внешнего Мира являются зрителями этой Игры-Спектакля. И им совсем не обязательно знать, что это, прежде всего, Эксперимент по поиску выхода из того тупика, куда зашел Внешний Мир. И они "работают" на этот Эксперимент, поскольку могут в любой момент подключиться в любую точку Игры, и в некоторых случаях даже влиять на развитие второстепенных "веток" сюжета.
   Есть определенный порядок, определяющий правила участия в Игре. Правила очень жесткие, поэтому так называемых "играющих" не очень много, хотя и достаточно, а вот Игроков - единицы. По разным причинам: сложный экзамен на право быть Игроком, высокий вступительный взнос, опасность невозврата. Хотя часть Игроков по собственной воле уходит навсегда, возвращаться назад в "домашний рай" они не желают. Это не поощряется, но этому и не препятствуют. Особенно много "невозвращенцев" стало после того, как на одной из фаз Эксперимента эмуляция перестала быть просто эмуляцией, и произошел прорыв в другие пласты реальности.
   Естественно, я не дошел до этого своим умом, стоя в коридоре после того, как вышел из комнаты, которая перестала быть моей. Просто в этот момент я оказался снова в нашем мире, мне было кое-что рассказано, а потом был задан очень простой вопрос: хочу ли я вернуться на "родину", или желаю остаться здесь с неясными перспективами? Без раздумий я ответил, что не хочу возвращаться, даже вне зависимости от того, что меня ожидает в этом мире.
   После этого я снова оказался ТАМ, только уже с внешней стороны здания, и мне было позволено снова просмотреть увиденные прежде "картины" с небольшими пояснениями, и даже запомнить адрес своей прежней "прописки".
   Хроники 11
   Хроники получили неожиданное продолжение. Неожиданное - даже для меня.
   Было бы неверно думать, что возможные варианты и поиски решений Внешний Мир "прокатывает" только на нашей цивилизации. Ведь глобальный Эксперимент никогда не проводится в одном экземпляре: слишком велика опасность тиражирования ошибок, и тогда любая неточность будет иметь далеко идущие последствия.
   Вспомните Лукьяненко с его "Черновиком" (если кто читал, конечно). Лукьяненко ввел нумерацию "Земель": 1,2,...10.....30 и т.д., подразумевая под этим номера вариантов "прокатки" возможных сценариев развития, которую осуществляет основная "Земля-0". В "Беловике" Лукьяненко обещал рассказать всё об этой "основной Земле". Но до "Беловика" дело так и не дошло, даже уже готовый тираж второй книги, "Чистовик", порубили в типографии, а вышедшая после откорректированная книга продемонстрировала явное желание писатели уйти с "темы".
   Не знаю, о чем хотел сказать Лукьяненко, но его нумерация "Земель" - это не варианты развития. А номера эмуляций Внешнего Мира, где изначально задаются разные исходные параметры.
   Ведь почему, если даже судить по немногочисленным комментариям на прежний материал, так разнятся виды того мира, который можно было бы принять за Внешний Мир? Все эти виды, хотя бы в деталях, но - разные. Потому что это - не Внешний Мир. Это - его разные эмуляции.
   И Игра идет - во всех эмуляциях одновременно. Иногда даже продвинутый Игрок начинает путаться, не может понять, где он находится. Короче, начинает "блукать".
   Потому и создаются проекции Игроков, потому и мало кто рискует уходить в Игру "вживую". Потому что возможны хаотические "перебросы" каких-то аспектов личности, либо их замещение.
   В настоящем Внешнем Мире нет больших экранов на площадях, да и самих площадей (это, опять же, особенности архитектуры), в нашем восприятии и понимании, нет.
   Весь Внешний Мир "работает" на Игру, хотя подавляющее большинство этого и не понимает. По сути, это Система, очень и очень удаленно похожая на "Матрицу", только в головы лежащих во сне тел не вставляются какие-либо штыри.
   Входы в нужные "точки" и необходимые переключения происходят на основе принципов "роевой эволюции". Некоторый материал у меня об этом был, правда, еще на сайте, но сейчас находится в Самиздате, в "Четырех основах проявленных миров" по адресу
   http://samlib.ru/editors/p/podymalow_a_w/storm2.shtml
   Хочу заметить, что включение элементов "роевой организации" было не прихотью руководящих структур Внешнего Мира, а жестко продиктованной необходимостью по поиску путей выживания и сглаживанию тенденций развития в обществе хаотических неуправляемых реакций.
   Хроники 12
   1. Логика Хроник
   На первый взгляд, вся наша жизнь - это цепь случайных событий. Но большая их часть - логична, просто связи спрятаны в других сферах и другом времени. Тем более, среди них теряются выплески, у которых иная логика. Они - вопреки "здравому смыслу". На них обычно не обращают внимания, списывая на разные причины. Но очень часто именно эти, не укладывающиеся в обычную логику, выплески и имеют первостепенное значение для будущего. Именно на них и образуются лучшие варианты его "хроник". Хотя, опять же, это видно далеко не сразу.
   2. Логика Игры
   Люди не понимают, что такое Игра, как составляющая Эксперимента, не понимают ее жесткой необходимости. Им всегда кажется, что их обманывают, даже если им говорят чистую правду. Они принимают за точку отсчета свои ограниченные знания и представления, они слушают других таких же мало знающих. А больше всего они слушают тех, кто, в так называемых "произведениях искусства", навязывает всем образы своего больного воображения. В итоге, запускается цепь событий и идей, через которые люди делают друг друга психически ненормальными, принимая "зомби-одержание" за высшее откровение.
   Лишь один человек смог понять суть и внутренний смысл Игры. Это был Герман Гессе. В своем романе "Игра в бисер". Но никто из его современников, да и ныне живущих, так и не смог понять, о чем же фактически была написана эта книга. Даже не помогло и то, что Гессе по своему складу ума был мистиком. А ведь в книге была отображена точка зрения на Игру одного из крупнейших Игроков Внешнего Мира.
   3. В Хрониках обычно задействована цепочка Составитель - Описатель - Исполнитель. Проще всего, и, одновременно, сложнее, наверно, Составителю. Он пишет алгоритм, лишенный эмоций. Но от него требуется четкое и ясное понимание "всех и вся", он должен безукоризненно видеть связи миров и их взаимозависимости. Исполнитель не может быть полностью оторван от эмоций, ему может быть жалко всех - но он не имеет права никого жалеть. Но он может воздействовать на будущее, выбирая варианты алгоритма. А вот Описатель не может влиять ни на что. Его задача - максимально точно описать Хроники. И по этой причине он также максимально приближен к эмоциям миров. А потому больше всего он, бывает, ненавидит сам себя - но надежда сильнее этой ненависти. Надежда на то, что Составитель и Исполнитель отнесутся к тому, что они делают, не как к обычной рутине. Бывают случаи, когда Составитель, Описатель и Исполнитель совмещаются в одном лице.
   4. Зависание Хроник
   Несмотря на кажущуюся нежелательность такого положения вещей, иногда на этот шаг идут сознательно, чтобы взять "паузу". Возникают "пары": здесь - не здесь, существует - не существует, наличие образов - отсутствие образов, движение - обездвиженность, создание - уничтожение, отсутствие прошлого - отсутствие будущего. Выход из "паузы" производится "пошагово".
   5. Создатели
   Неважно, как их назвать. Боги. Архитекторы. Предтечи.
   А каков их настоящий внешний вид? Не те образы, в которых они могут предстать. И не те, которыми их всегда рисуют себе люди. "По образу и подобию" - да, мы похожи внешне на наших непосредственных "рисовальщиков", обитателей Внешнего Мира. Но это - именно "рисовальщики", а не Архитекторы. А вот каковы они, как вы думаете? Тоже внешне похожи на людей?
   Кто-то может сказать, что они не имеют образа, а потому могут принимать любой вид. Да, могут, но на том уровне Созидания, на котором они находятся, у них все же есть конкретный образ. И о нем можно говорить и показывать. Возможно, они могут его продемонстрировать. Не знаю почему, но бывший до этого запрет снят.
  
   Скит еромонаха Македония
  
   Не помню, упоминал ли я про этот скит в блоге. В частных переписках - было. Но это - не суть важно.
   Итак, по порядку.
   1. Ровно неделя назад. Жена уехала в деревню навестить внучку. Я дома один, лег поздно, свет выключил не сразу. Где-то часа в два ночи, только начал засыпать, во входную дверь послышался очень тихий, но ясный стук. Три раза "тук-тук-тук". Сначала я подумал, что мне это померещилось. Но через пару минут стук повторился. Что за хрень? Какого черта и кому надо среди ночи? Но все же встал и пошел к входной двери. Открыл первую, внутреннюю, зажег свет в коридоре и решил глянуть в дверной глазок. А там - полный мрак, абсолютно полный, такое впечатление, что света нет на всех площадках подъезда. Что его нет вообще. Даже из уличных окон ничего не пробивается.
   Смотреть в глазок бесполезно, да и кто знает: ткнут еще отверткой. А за дверью, явно, кто-то есть, или ЧТО-ТО, я его чувствую. Окликать тоже бессмысленно, понятно, что никто и ничего не ответит. Если бы это был кто-то из знакомых мужиков, то уже сами бы окликнули.
   Снова закрываю дверь, выключаю свет и возвращаюсь в свою комнату. И тут раздается третья серия такого же стука, но я больше не останавливаюсь.
   Причем, все эти серии отличались тем, что они не были вызывающими или приглашающими, у них был сигнальный автоматический тон.
   2. Прошла почти неделя. И вот, два дня назад, даже не на грани засыпания, а почти посередине вечера, я услышал тот же голос, или очень похожий на него, что сопровождал мое возвращение из лодки Харона (ссылку дать не могу, поскольку сам не могу найти, материал назывался "Харон"). И этот "голос" напоминает мне о "ските иеромонаха Македония".
   В то время поступило только название, без какой-либо другой информации. Сейчас же некоторая информация дана. Скит находится в одном из горных ущелий Беловодья, и в настоящее время является форпостом между мирами. Одно из самых надежных мест переходов "туда-сюда". Там встречают Вестников, происходят встречи между заинтересованными сторонами, постоянно курсируют Проводники. И мне этот "голос" предлагает некоторое время побыть там в качестве Смотрителя. Получается что-то типа функционала, описанного Лукьяненко в своем романе "Черновик".
   - Ведь ты же хотел работать и путешествовать. Кроме того, там ты поймешь многое. И, самое главное, себя.
   - И как долго?
   - Примерно до зимы. Там же встретишь и того Вестника, которого давно ждешь. Кстати, назад ты уже, скорее всего не вернешься.
   - И что я там буду делать?
   - Обеспечивать прохождение и функционирование форпоста. В основном, просто смотреть. Заодно будешь рыбку ловить. Ты же любишь рыбалку. Там хорошее озерцо. Пару карасей утром, пару вечером - вот и еда.
   - И это вся еда?
   - Ну, почему, обеспечение там есть. Охрана тоже, хоть и незаметная.
   - А медведи? Вдруг задерут?
   - Тебя-то? Тебя же черти за версту обходят.
   Понятно, что это уже типа шуток.
   А дальше пошло описание моих сегодняшних тупых проблем. Заблокированный сотовый, неоплаченный домофон, новый чайник.
   - Зачем тебе это? Или хочешь и дальше так жить? Я понимаю, что это не совсем то, на что ты рассчитывал. Но мы - почти всегда не вольны в своих желаниях и предпочтениях. Это - просто работа. Решай.
   А сегодня я "побывал" в "ските". Вход в пещеру можно увидеть только с одной определенной точки со стороны озера. Вход перекрыт каменными плитами. Внутри "скит" совсем не походит на современный "форпост". Пусто. Небольшая печь, тоже сложенная из камня. Лежанка. Импровизированный столик из каменной плиты. Всё. Конечно, никто не запрещает внести элементы цивилизации в виде чистого белья. Да, еще - в углу стоит радиостанция.
   PS. И вот я думаю: а нет ли здесь ловушки? Ведь "скит" может нести внутреннюю смысловую нагрузку
  
   Создатели
  
   Понятно, что теперь читатели блога ждут от меня дальнейших описаний Создателей, их внешнего облика.
   И здесь я столкнулся с очень сложным моментом. Дело в том, что человеческие "базы данных" весьма несовершенны, они даже внутри самого человека, как образа, как личности - рассогласованы. А что уж говорить о том, когда надо войти в соприкосновение с существами намного более высшего порядка? К тому же, в каждом человеке находится психический вирус, а то и не один. И этот вирус искажает визуальную информацию и всячески препятствует контактам.
   Поэтому мой контакт с теми, кто позиционирует себя "создателями" (так это или нет, нам все равно сейчас не дано понять), был очень кратковременным.
   К визуальному образу человека они не имеют никакого отношения.
   На какой-то поляне (это, конечно, не поляна, но других определений у меня нет) лежало около десятка существ с соблюдением строгой пропорциональности расстояний между особями.
   О размерах трудно судить, однако, думаю, что в диаметре не более полутора метров.
   Эти существа были кольцеобразного вида, то есть, нет ни голов, ни каких-либо иных конечностей. Толщина каждого "кольца" - примерно сопоставима с человеческой рукой. В общем, это были классические тороиды.
   Расцветка такая же, какую я видел у Верховного Нага: желто-черные полосы.
   Но имеют ли они отношение к НАГАМ, или, наоборот, имеют ли НАГИ отношение к этим существам, этого я не знаю.
   А потом пришли мысли. Внушенные или нет, этого я тоже сказать не могу.
   Преимущество такого существа в том, что оно практически неуязвимо, хоть на физическом плане, хоть на астральном. Потому что все жизненно важные органы, включая и центры умственной и психической деятельности, находятся одновременно везде и нигде. Тороид может быть "разорван" в любом месте. В зависимости от "точки разрыва" и возникает новая особь, являющаяся "основателем" нового вида живых существ.
   Но все эти новые существа уже теряют особенности и преимущества "родителя". Например, в этом плане форма человека абсолютно несовершенна, она позволяет выживать лишь в этом мире, и похожем на него, и то с большим трудом.
   Всё, что доступно человеческому уму, создано ими (создателями - тороидами). И вот это - "доступно человеческому уму" - является очень важным замечанием.
   С какой целью создавался ими Внешний Мир, опять же, пока остается за чертой. Вроде бы, изначально как "родильный дом" для человечества и прочих рас Внутреннего Мира. Потом он стал "заповедником", сейчас - лишь в качестве "шестеренки" в общей Системе.
   Создатели очень осторожны с тем, что создали, не допуская ни малейшего смешения созданных видов с собой. Никакого "И вот Сыны Неба вошли к земным дочерям и увидели, как они прекрасны" - нет и быть не может. Представители разных рас и даже "внешники" - могут, Создатели - нет.
   На Создателей в наших мирах никто не может влиять, потому что они - порождение Истока, и когда-то вышли из того, что сформировало Бездну.
   Возможно, в нее они и уйдут когда-то снова, но пока они двигаются вперед.
   Да, земному миру они дали карт-бланш, какого нет даже у Внешнего Мира, не говоря уж о других слоях и уровнях всего Внутреннего Мира.
   Земному миру они дали непосредственный выход на Бездну и Хаос. Цель? Как таковой, ее нет. Каждый новый "шаг" рождает новые горизонты. Либо это - то же самое "неявное проектирование в неочевидных условиях".
  
   ПЕРЕД РАССВЕТОМ
  
   А вдруг?
  
   Вчера вечером погас свет. Обычное дело - какая-то авария, снялось напряжение. Но на улице уже - ночь. Смотришь в окно - а там ничего, весь район, словно мертвый. Нет ничего вообще. Жизнь замерла.
   И подумалось: а что, если так и останется? Если начнут отрубаться другие районы, потом встанут ГРЭС, сначала местная, затем региональная? А потом пошел бы процесс по всей стране, и дальше по миру? Невозможно? А почему? Кто может это гарантировать? Библия не всё врет, в ней есть предупреждение о "трех днях мрака", правда, связанных не с отключением электричества, а с изменением вращения Земли. Но ведь и наши блага, обусловленные наличием электрической энергии, тоже связаны с электромагнитным полем планеты.
   Ну, давайте представим себе такую абсурдную ситуацию. Что тогда? Первое - остановятся почти все промышленные производства, останутся лишь те, кто менее завязан на современные технологии. Тот есть, там где кувалда и лом, с помощью которых русские выбрались из-под купола марсиан (анекдот). Да, еще эта самая символическая "мать". Второе - канут в небытие все информационные технологии. Третье - накроется "медным тазом" вся мировая финансовая система.
   Допустим, где-то в недрах важного жизнеобеспечения стоят резервные мощности, которым пофиг эти "три дня мрака". А если накрылись этим самым "тазом" и они? Что тогда? А тогда - никто и ничем не управляет. Какие-то процессы происходят, но они происходят сами по себе. Биржевые брокеры могут сколько угодно махать руками на торгах, либо в темноте, либо при свете дня - но кто и как зафиксирует их ставки? Банки могут сколь угодно долго сидеть на своих активных активах - но что от этого толка? Максимум, через две недели, от их активов не останется и следа, люди начнут рассчитываться "стеклянными бусами".
   И где тогда будет эта хваленая "цивилизация"? Где-где, в одном малоприличном месте, под названием "жопа". И, если энергия снова не появится, то вся "цивилизация" окажется в пещерном облике. Ибо другого облика она не знает.
   О чем я хочу сказать? О том, что человечество очень уязвимо. Даже все его технические и научные достижения лишь увеличивают его уязвимость и слабость. И, вообще-то, не надо запускать сценарий "стирания", оно само уничтожит себя.
  
   "А что я хотела?"
  
   "А что я хотела? - А, лыжи снять" - из чукотского юмора. Вот и я том же. Не хотел ничего писать - но пауза. Пока вышестоящие решают, что делать с нижестоящими, мне приходится заниматься словоблудием.
   Итак, по следам последних материалов.
   "Что бы там ни пиздел Еретик, но здесь-то у меня есть, какая-никакая, но жизнь. И другой у меня пока нет. А то, о чем он говорит, пусть засунет себе в задницу - так будет всем спокойнее. И я сегодня лягу под мужика (я лягу сегодня на бабу), мы сделаем свое дело, и пусть все эти жучки и червячки радуются, я же их все равно не вижу. Ну, укусили, ну, зачесалось - да и фиг с ними. Пойду-ка я, пивка выпью..." Всем - хорошо. Благодать.
   А вот какая благодать? Церковная или человеческая? Почему этот материал появился? Аллюр три креста.
   В Кении. "Боевики исламистской группировки "Аш-Шабаб" ворвались в здание университета в городе Гарисса. Были убиты не менее 147 студентов.
   Как сообщают выжившие, террористы сначала вели беспорядочный огонь, а затем взяли в заложники не менее 500 человек
   Пленников допрашивали о вероисповедании: мусульман просили процитировать Коран. Если студент затруднялся это сделать, его расстреливали".
   То есть, могли выжить лишь те, кто знал выдержки из Корана. Я - выжил бы, потому что, хоть в общих чертах, но знаю две сунны из Корана.
   "Аллах Всемогущий установил религиозные обязательства, поэтому не пренебрай ими; Он установил границы, поэтому не переступай их; Он наложил запреты на некоторые вещи, поэтому не преступай их; о некоторых вещах Он умолчал - из сострадания к тебе, а не от забывчивости, поэтому не пытайся узнать их".
   "Тот, кто избавит правоверного от несчастья на земле, того Аллах избавит от одного из несчастий в Судный День. Тот, кто облегчит (судьбу) страждущего, тому Аллах облегчит (судьбу) в этой и последующей жизни".
  
   Бомба
  
   США испытали новую мощную противобункерную бомбу. Якобы, для устрашения Ирана, на тот случай, если он не будет выполнять ядерные соглашения.
   На самом деле, дело в другом.
   Россия в последнее время постоянно демонстрирует новые виды вооружений, аналогов которым в мире нет, и которые, по идее, должня были бы быть засекреченными. Причем, это подается с таким видом: "Подумаешь, я еще и вышивать умею" - то есть, "мы показываем вам то, что уже не является секретным, а вот то, что у нас еще есть, предлагаем вам самим об этом подумать".
   Одна из последних демонстраций - новая модель автомата Калашникова АК-12. Ведь какое бы высокоточное оружие не изобретали, исход любого сражения все равно будут определять солдаты на поле боя.
   Конечно, автомат и авиабомба - разные вещи. Но ведь ракет и бомб - огрниченное количество, а автоматы - массовое производство, и ими, при желании, можно вооружить каждого жителя планеты, включая младенцев.
   Просто эта супербомба - тоже демонстрация нового оружия, и эта демонстрация направлена в адрес России. А чего нам грозить? Наверняка, у нас есть и такие бункера, которые не пробить и их супербомбе. Конечно, эти бункера есть далеко не у всех, так ведь и такие бомбы предназначены не для всех.
   А вот вчера мы произвели испытания новой ракеты ЗРС С-400 с дальностью стрельбы 250 км (а в войска она будет поступать, уже имея дальность до 400 км) и одновременной "работой" по нескольким целям. Ну, и, давайте, "мальчики", летите к нам...
   Вспомнилась старая песня "Сидим мы в баре в поздний час". Автор - Мерле Тревис, 1947 год. Исполнитель, принесший песне популярность - Теннеси Эрни Форд. Песня - о труде шахтеров. Но у нас в стране эта песня известна в нескольких интерпретациях совершенно на другую тему. Я помню такой вариант, который так и не нашел в Интернете:
   "Сидим мы в баре в поздний час.
   И вот от шефа такой приказ.
   "Летите, мальчики, на восток,
   А до востока путь далек".
   И вот летим мы, красота.
   Двенадцать тысяч высота.
   В трюме нашем опасный груз -
   А мы летим бомбить Союз!
   И вот под нами островок,
   На островке есть городок.
   Зенитки рявкнули, начался бой.
   А мы летим, владеем собой.
   Один снаряд попал в мотор,
   Вторым снарядом убит пилот.
   Штурман в рубке долбает джаз,
   А мы балдеем и жмем на газ".
  
   Вашим салом - вам же по мусалам
  
   СМИ: Росфинмониторинг вводит банковские санкции против 41 страны
   Сергей Коньков/ТАСС
   "МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Банки должны незамедлительно сообщать в Росфинмониторинг об операциях клиентов - как граждан, так и компаний, являющихся резидентами 41 страны, в том числе США, Канады, Евросоюза, Австралии, Норвегии, Ирана, Сирии, Судана, Новой Зеландии, Аргентины, Мексики, Швейцарии, Северной Кореи и Ямайки. Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на письмо Федеральной службы по финансовому мониторингу.
   Банки должны оценивать операции с резидентами из стран нового списка как "сомнительные", сообщает издание.
   Если банк будет пренебрегать этим требованием, его действия будут квалифицированы как нарушение федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".
   Крайней мерой наказания за нарушение закона является отзыв лицензии.
   По данным издания, в него вошли страны, в отношении которых РФ ввела санкции в ответ на изначальные санкции с их стороны; государства, не выполняющие требования межправительственной Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF); страны, которые не ведут борьбу с коррупцией, а также страны, поддерживающие терроризм и потворствующие свободному обороту наркотиков.
   Замдиректора Росфинмониторинга Павел Ливадный пояснил газете, что финразведка ведет последовательную борьбу с незаконными операциями с момента своего основания, т.е. более 10 лет. "Соответственно делать однозначный вывод о том, что новация обусловлена только последними событиями, неверно", - отметил Ливадный".
   Через пару дней этот же Росфинмониторинг, только уже "обезличенный", заявил, что никакого такого "черного списка" не существует.
   Так что же, господин Ливадный - "соврамши"? Или он этого не говорил? Или такого господина в природе не существует?
   В любом случае, "дыма без огня не бывает". Медведев же упоминал недавно, что вынужденный ответ в финансовой сфере готовится. Вот его и приготовили, только пока не запускают. Но - предупреждают.
   Медведев отказался съесть импортную грушу с нитратами
   Lenta.ru 16:10
   "Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил премьер-министру Дмитрию Медведеву съесть грушу с нитратами из Польши, отправить в отставку главу ЦБ, а также списать долги регионов и неимущих. Об этом сообщает "Интерфакс".
   После того, как Медведев отчитался перед Госдумой о работе кабинета министров за 2014 года, Жириновский показал грушу с предельно допустимым, по его словам, количеством нитратов. Парламентарий отметил, что груша относится к тем фруктам, которые закупаются в Польше, Аргентине, Турции, Бельгии, Нидерландах. Он предложил Медведеву попробовать ее, но премьер отказался.
   Кроме того, Жириновский продемонстрировал импортную салфетку. "Вот салфеточка -- ваш аппарат правительства покупает в Швейцарии. Что, наши ткачихи, женщины в Иваново не могут такие салфетки делать сами?", -- цитирует его агентство.
   Глава ЛДПР также потребовал назначить нового главу Центробанка. "Он не должен быть независимым, он должен подчиняться парламенту страны", -- подчеркнул он.
   Жириновский отметил, что сейчас правительство должно позаботиться о том, чтобы минимальная зарплата была в два раза выше прожиточного минимума. Также нужно простить регионам долги, так как они все равно не могут их погасить. Это справедливо и по отношению к неимущим гражданам. Деньги, по мнению Владимира Жириновского, можно найти, повысив подоходный налог для богатых".
   Давайте вспомним, каким ранее был Владимир Вольфович. Экспансивный, экстравагантный и прочий "экс". Но он никогда ничего не делал и не говорил просто так.
   При проведении некоторых боевых действий используются, если можно так выразиться, "шумовые эскадроны". Их задача - не воевать на поле боя, а пугать противника, отвлекать его, ошеломлять, вводить в неуравновешенное состояние. То есть, короче, как можно громче кричать, промчавшись перед его передовыми линиями со свистом, ором и завыванием. Для поддержания дисциплины в своем войске требуется немного иное - пугать и предупреждать о недовольстве вышестоящего начальства. И при этом всегда оставаться верными своему непосредственному "благодетелю".
   И такие функции, наряду с некоторыми попутными, были у Владимира Вольфовича. Что он с неизменным успехом и выполнял.
   В последнее время мы от него подобных эскапад почти не наблюдаем. Просто это самое время стало другим, да и сам ВВ выглядит уставшим и постаревшим, что он и сам не так давно признавал в какой-то телепередаче.
   Но в "засаде" он продолжает сидеть. И, если уж ВВ снова "засветился", то это, опять же, неспроста. Каждое его замечание имеет смысл. Все их я не буду анализировать, а только лишь "наезд" на Медведева с этой злосчастной грушей. И неважно, были ли в ней нитраты. Груша - лишь символ. И выбрана она в качестве символа тоже не случайно. А не увидим ли мы скоро замену премьера? Ну, сколько же можно: ВВП выполнил свое обещание, оставил Медведева при власти, но ведь не бесконечно же держать возле себя бесполезную "говорящую голову"? Наступили времена, когда это становится слишком большой роскошью.
   А вчера еще и - "предупреждение" Ткачеву, едва успевшему вступить в должность, по поводу тез же самых "груш". Ведь понятно, что новое назначение Ткачева - не повышение, а начало падения, как расплаты за декабрьское "олигархическое" выступление против внешней политики ВВП.
  
   ВВП
  
   Недавно один из журналистов сказал: "Заметьте, Путин никогда не говорит, типа, "мы здесь подумали и решили". Нет, он всегда говорит, что решение принял он, и лично он несет за него ответственность". И это - действительно, так. Посмотрите внимательно на процесс принятия важнейших решений. Какие там "медведевы"? Да это - просто "говорящие головы". Ну, и ладно, кому-то же надо выполнять и эту роль. Кстати, о Медведеве. Когда Путин подходил к своему новому президентству, он сказал, что премьером будет Медведев. Но не потому, что, как стали важно качать головами аналитики: "Да, Путин всегда держит слово", а потому, что Медведев очень надежен в том плане, что не будет совать нос туда, куда его не просят.
   Штрихи последних дней
   1. Американский миллиардер Джим Роджерс заявил, что инвестировать нужно в рубли и российский фондовый рынок. Инвестиции в доллары и евро недальновидны. Вспомните, как еще недавно эти самые евро и доллар взлетали до небес, как предрекали скорый крах рубля и понижали нам всевозможные рейтинги.
   Причем здесь Путин? Ведь не он же лично "плавал" в финансовом "море". Да, не он. Но он руководил процессом. И окружил себя экономистами и финансистами, которые, на данный момент, может быть, являются лучшими в мире. Ведь, чтобы "выплыть" в такой ситуации, требуется недюжинное умение.
   2. "Заберите Донбасс - Убирайтесь с Донбасса". Какая разница, в принципе, кто и что конкретно говорил. Ясно, что была разыграна карта в манере "блеф". Но карта разыграна не для участников диалога, а для всего остального мира.
   С одной стороны, это выглядит как провокация. Но Путин на нее не повелся, однако, вроде бы, подставил Порошенко, сказав об этом на бюро РСПП и хорошо зная, что утечка информации произойдет. Возможно, даже и "канал утечки" был заранее назначен. И тогда Порошенко, в любом случае, оказывается в двусмысленном положении и перед "чужими", и перед "своими". И тогда политический крах того, кто решил, что управлять государством не сложнее, чем варить шоколад, неизбежен.
   С другой стороны, зачем брать часть, если можно взять всё? Причем, так, что это "всё" само будет просить, чтобы его забрали.
   Своих "котов" Путин давно держит за "шкирку", попробовали они было в лице краснодарского губернатора Ткачева в конце прошлого года начать вякать, так ВВП устроил им "совещание", где при закрытых дверях популярно объяснил, кто в доме хозяин. Ведь их "шкирка" - это их собственность на территории России. И этим связаны все, включая Ходорковского и, вроде бы, почившего в бозе, Березовского. Сейчас, возможно, и нет еще рычагов для "экспроприации этой собственности в государственных интересах". Но это - лишь ПОКА.
   И уж, тем более, кто мешает держать за "шкирку" чужого "кота"? А ведь Порошенко значительную часть своего шоколада выпускает на производственных мощностях, расположенных на территории России.
   И вот здесь уже - с третьей стороны. Возникает почему-то такой вопрос. А, может, Порошенко - "троянский конь" Путина???
  
   Великая Украинская Стена
  
   Не зря считается, что, если история повторяется, то, обязательно, фарсом.
   В Украине, по указу Порошенко, на линии соприкосновения с Донбассом, строятся оборонительные сооружения.
   Вот только не совсем ясно, какова тактическая и стратегическая основа у этого казуса. И по какому типу всё это создается: наподобие "Великой Китайской Стены", "Берлинской стены" или линий "Мажино" и "Маннергейма"? И против чьих внешних угроз это делается?
   От Китайской и Берлинской "стен", по-видимому, надо сразу отходить и не заниматься бесплодными сравнениями. На "линию Маннергейма" это мало похоже, ведь та опиралась на естественные природные образования. А вот на "линию Мажино" - вполне. Линию, которую немецкая армия обошла сбоку, в результате чего французская армия оказалась в окружении. В итоге, Франции ничего не оставалось, кроме как сдаться.
   И, в данном случае, "линию Порошенко" тоже легко обойти с фланга и замкнуть всю украинскую армию в "котел", если уж Россия пошла бы войной на "незалежную".
   Но, против ли России эта "стена"? Скорее всего, против ДНР и ЛНР, которых Киев просто-напросто боится. Ведь Донбасс, набрав силу, сможет достаточно легко дойти до Киева, и вот тогда с войной будет, действительно, покончено.А ведь иначе, зачем всё это строить, если ты заявляешь о том, что Украина неделима? И какой здесь возврат Крыма?
   Есть и другой момент. Эта "стена" - начало создания оборонительного барьера всей Западной Европы против не только России, но и всей "евроазиатской угрозы".
   А вот здесь пора бы учить матчасть. В данном случае - это басни Крылова (а к ним я еще вернусь в ближайших материалах). "Ну, как, друзья, вы не садитесь, всё в музыканты не годитесь".
  
   Великий Исход
  
   Вот кто среди евреев самые умные? Конечно же, хасиды. Но и среди них есть те, кто еще умнее. Например, Кехман. Это надо же - рвануть из Санкт-Петербурга в Новосибирск. Правда, он еще, по-прежнему, гендиректор Михайловского театра, но вот питерские власти не горят желанием оставлять его на этой должности. Потому и раскрутили "финансовую историю". Кехман усиленно открещивается от своих фирм, но, в общем, все это - ему на руку.
   Ведь каким-то образом он пронюхал, что в Сибири "скоро будут яблони цвести". Сам по себе, Кехман, конечно, мало что значит, но он сделал знаковый ход. И вовсю себя попутно рекламирует, как "православного еврея". А вот это бы - к чему? И что это такое?
   Может, пора на настоящую "историческую родину"? В свое время в СССР была создана Еврейская автономная область со столицей в Биробиджане. И это не было издевательским ходом: советские историки знали кое-что такое, что и до сих пор находится за "семью замками".
   А взять Иосифа Кобзона. Да, большой певец, хороший человек. Но в депутаты Госдумы он прошел от Агинского автономного бурятского округа. Что привело к появлению шутки: "Кобзон отыскал потерянное "тринадцатое колено Израилево" - и это буряты". Он им до сих пор помогает, много для них сделал, и они в нем души не чают. Тем более, что он прост и легок в общении. В свое время даже меня обещали с ним познакомить, уже и дату сообщили очередного его визита - только я так и не поехал.
   Но ведь "в каждой шутке есть доля шутки". А буряты имеют отношение в великому Чингизу. Точнее, монголы, но они очень похожи по складу жизни и привычкам. А Чингиз был родом из Монголии, из верховьев Керулена (по Забайкальскому краю он протекает под названием Онон). А там не так уж далеко и до тех мест, где сейчас находится Еврейская область. И давайте вспомним ашкенази, их происхождение. Есть несколько версий, и одна из них, что ашкенази - это потомки жителей Хазарии. Не совсем согласуется с датами "исхода" ашкенази в Европу и нашествием Батыя. Но ведь история такая скользкая штука, ведь даже и Фоменко не во всем не прав.
   Хотя, в принципе, дело в том, что вектор интересов самых умных евреев тяготеет на восток. Может, действительно, они отсюда родом? И тогда стоит ждать нового "Великого Исхода"?
  
   Призраки войны
  
   Мир забыл об ужасах Второй мировой войны. И, вроде бы, страшно, но ведь это было давно - и так хочется посмотреть, но только в качестве "ужастиков" перед сном. Или сказки о нечистой силе послушать, и тоже - на ночь. Это - почти как эротические картинки в глянцевом журнале поразглядывать, аж внизу живота всё заходится.
   Нет, конечно, локальные войны идут повсеместно, но это же - не Мировая...
   Запретный плод сладок. Но ведь можно и не проснуться утром после просмотра "ужастиков" или прослушивания страшной сказки. Или помереть от сперматоксикоза, как помирают северные олени.
   Даешь!
   Почти миллион граждан Финляндии, числящихся в резерве вооруженных сил страны, получают письма с изложением их обязанностей в случае возникновения "кризисной ситуации", сообщает The Newsweek.
   Объявление о массовой отправке писем-предупреждений резервистам было озвучено по каналам национальной телевизионной сети, сообщает издание со ссылкой на местные СМИ. В распространенном обращении воины в запасе названы "краеугольным камнем обороноспособности Финляндии".
   "Это чрезвычайная "предмобилизационная" мера, совершенно ясно направленная на то, чтобы люди чувствовали угрозу со стороны России", -- приводит издание слова финского журналиста, в прошлом судьи Питера Иискола (Peter Iiskola), который подчеркнул, что подобные письма резервистам были отправлены в Финляндии впервые.
   Ранее Финляндия объявила, что будет укреплять связи с другими северными странами из опасений, что Россия может предпринять агрессивные действия в Балтийском или Антарктическом регионе, напоминает Business Insider.
   - Тогда уж лучше всех под ружье поставить. И даже младенцам поставить возле колясок по пулемету, ведь у них пальчики очень цепкие, за волосы поймают, не оторвешься, потому, по-всякому, смогут на гашетку нажимать. А то, что не могут прицеливаться, так это и не обязательно, пулемет можно поставить с вращающейся турелью.
   А мы летаем, но не к вам
   Два российских стратегических бомбардировщика Ту-95 вторглись в идентификационную зону противовоздушной обороны США над Аляской. Об этом сообщает The Washington Free Beacon со ссылкой на представителей Пентагона.
   Инцидент произошел 22 апреля. Американские истребители для перехвата бомбардировщиков в воздух не поднимались. Идентификационная зона ПВО не является суверенным воздушным пространством какого-либо государства.
   Вторжение Ту-95 (по кодификации НАТО, Bears -- "Медведи") в зону ПВО США, которое американские военные рассматривают как сигнал о начале весеннего цикла учений с участием российской Дальней авиации, стало первым подобным случаем в нынешнем году.
   Пояснение: Идентификационная зона противовоздушной обороны (ИЗПВО) - это воздушное пространство, которое распространяется за пределы государственных границ. Обычно подобная зона создается с целью идентификации воздушных судов, приближающихся к воздушному пространству страны. Даже если государство располагает ИЗПВО, оно не может распространить имеющиеся у него права на воздушные суда, еще не достигшие его территории. (взято с сайта http://voprosik.net/)
   И вот любопытно: как только такое происходит где-то за "тридевять земель" от США, так возмущениям нет предела. А здесь даже перехватчики не подняли, чтобы поставить их на параллельный курс. Или, когда рядом, так писаться начинаем?
Россия и НАТО
   НАТО больше не расценивает Россию как партнера, заявил в четверг, 30 апреля, главнокомандующий силами Североатлантического альянса в Европе генерал Филип Бридлав (Philip Breedlove) в Конгрессе США. По его словам, связь между военным руководством Альянса и РФ сохраняется, однако используется редко, передает The Washington Times.
   Российское представительство при штаб-квартире НАТО уменьшает штат по требованию альянса, контакты России с этой организацией сокращаются, заявил заместитель министра обороны России Анатолий Антонов.
   - Отдай моих куколок, забери свои машинки?
   Дурное, все-таки, это НАТО. Ведь "европейские члены" никак не хотят понять, что, как только запахнет "жареным" возле границ США, так они сразу и думать забудут о Европе. Большой войны на территории штатов никогда не было, и они страшно боятся именно такого сценария.
   В Москве посоветовали НАТО забыть о расширении
   Постпред России при НАТО Александр Грушко заявил, что расширение Североатлантического альянса "как политический и военный проект абсолютно себя исчерпало".
   По его мнению, продвижение НАТО "постоянно генерирует поведенческие стереотипы "холодной войны", тогда как сегодня необходимы другие инструменты, которые позволяли бы адекватно учитывать интересы всех сторон.
   - Кто с мечом к нам идет - дальше сами знаете...
   Вот чего им надо в наших "сибирях"? Холодно, неуютно. Или хотят акклиматизироваться перед новым "малым ледниковым периодом", Который ждет Европу, и он уже не за горами: научиться нормальные дома строить, печки топить, и даже, извините за натурализм, какать в неприспособленных условиях, ведь это ж надо каждый день делать.
   Да и "зуб грызут" на ресурсы. Еще Кандолиза Райс заявляла, что Россия неправомерно пользуется этими богатствами, в частности, такими огромными запасами пресной воды, когда уже весь мир испытывает с ней проблемы.
   И все-таки...
   Североатлантический военный блок НАТО и Министерство обороны России организовали канал двусторонней оперативной связи, чтобы в условиях растущей напряженности военные командования могли безотлагательно решать возникающие вопросы, сообщила Frankfurter Allgemeine Zeitung.
   Это происходит впервые с момента окончания холодной войны, отмечает газета.
   Газета напоминает, что такого рода связь действовала между военным руководством СССР и США после Карибского кризиса в 1962 году. Тогда был установлен прямой телетайпный канал, который назывался "красный телефон".
   - Но есть, все же, и трезвые головы. Это у тех, кто сохранил извилины в мозгу, а не заменил их рубцом от околыша фуражки.
   Северные "картонные" игры
   Норвегия решила вложить в общей сложности $478 млн в две дополнительные военные программы, чтобы усилить свой потенциал на Крайнем Севере, сообщает Defence News.
   На нынешний год в стране был принят военный бюджет в $5,6 млрд -- на 3,4% больше, чем в 2014 году. Теперь происходит его новое увеличение -- за счет дополнительного финансирования двух новых программ, направленных на усиление огневой мощи норвежских оборонительных систем.
   Одна программа предусматривает создание мощной зенитной батареи -- первой в Норвегии. Полностью интегрированная система ПВО будет включать современные ракеты земля-воздух и воздух-воздух.
   Вторая программа нацелена на модернизацию танков Leopard-2 германского производства. Предполагается преобразовать 38 из 52 имеющихся у Норвегии танков.
   - И, на танках, к Северному полюсу...
   Национальные вооруженные силы (НВС) Латвии утверждают, что идентифицировали возле границ республики российские военные корабли и подлодку.
   Как сообщает в воскресенье пресс-служба НВС балтийской республики, российские корабли были замечены в эксклюзивной экономической зоне Латвии в 5 милях от государственной границы. НВС идентифицировали десантный корабль Ropucha по классификации НАТО (проект 775), малый противолодочный корабль Parchim (проект 1331-М) и подводную лодку класса Kilo (дизельная подлодка проекта 877 "Палтус" -- ред). Также НВС якобы заметили военно-транспортный самолет Ан-22, который совершал полет вблизи латвийской границы. Латвия является членом НАТО с 2004 года.
   - Опять мыши в панике: кот мимо прошел! Но им и невдомек, что кот просто проходил, совершая свой привычный моцион, да еще справить малую нужду, и заодно "пометить" территорию. Но это уж такие привычки у кота. Чисто природные.
   Крупнейшие за всю историю страны военные учения, в которых примут участие более 13 тысяч военнослужащих, в понедельник начинаются в Эстонии, сообщил Главный штаб Сил обороны страны. Учения, получившие название Siil 2015 ("Еж 2015"), продлятся до 15 мая. Они заменят ежегодно проводившиеся в Эстонии маневры "Весенний шторм". В учениях примут участие более 13 тысяч человек -- резервисты, члены добровольческого военизированного объединения Кайтселийт, входящей в структуру Минобороны, солдаты срочной службы, кадровые военные, а также войска союзников по НАТО.
   Число задействованных в маневрах солдат и офицеров вырастет преимущественно за счет резервистов, закончивших службу в 2012, 2013 и 2014 годах. Помимо этого могут призвать резервистов из более ранних призывов. В бюджете на проведение этого мероприятия заложено 6,4 миллиона евро.
   - "Ребята, давайте, все-таки, жить дружно". Но в Прибалтике, наверно, мультики российские не смотрят. Понятно, что они - не сами по себе, а надеются на "паханов" из НАТО. Это, как в анекдоте, где заяц в электричке у всех выпрашивал, вызывал в тамбур, гле обиженного ждал тигр. И вот один раз он выпросил у медведя. Немного, так сказать, не рассчитал. О дальнейшей судьбе зайца в анекдоте ничего не говорится, но, по-всякому, она была незавидна - потому как в тамбуре, при начавшейся свалке, прятаться негде.
   Когда всюду мерещатся ведьмы
   Сначала Польша до смерти испугалась "Ночных волков", теперь увидела угрозу свой безопасности со стороны Парада Победы. Типа, они прямо с Красной пощади торжественным маршем ("Первая рота - прямо! Остальные - направо! На одного линейного - дистанция! Шагом марш!") - и пойдут по Европе. Да еще и песню запоют.
   Президент Польши Бронислав Коморовский считает парад Победы, который состоится в Москве 9 мая, символом нестабильного и неспокойного мира. Такое мнение он высказал в воскресенье, выступая с речью на Замковой площади Варшавы по случаю отмечаемого в республике Дня Конституции.
   По словам польского лидера, Польша должна помнить уроки истории и не поддаваться заблуждению, что республике ничто не угрожает. "Ведь скоро -- 9 мая -- Красная площадь в Москве вновь обернется бронетанковой площадью. Вновь там будут демонстрировать силу те дивизии, которые недавно на глазах мира и наших польских глазах напали на соседнюю Украину. Давно военный конфликт не был так близко от польских границ, как сейчас. Следует помнить, что в этой военной демонстрации, демонстрации силы, речь идет не об истории, а о современности и будущем. Таков образ сегодняшнего нестабильного и неспокойного мира. И в таких условиях мы должны строить нашу польскую безопасность", -- утверждает Коморовский.
   - А не подстроена ли была катастрофа с самолетом Качиньского? "Одним махом - семерых убивахом". Спецслужбы умеют делать все, был бы приказ, даже ценой жизни любого агента. Но, в данном случае, именно польские спецслужбы. Ведь Качиньский был, все-таки, более адекватен, по сравнению с Коморовским. Это я к тому, что бояться надо тех "чужих", которые под "своих" рядятся.
   Да уж, замуж невтерпеж
   Комитет Европарламента (ЕП) по иностранным делам одобрил и вынесет на голосование ассамблеи в июне проект резолюции, призывающей к ужесточению санкций Евросоюза против России в случае невыполнения Минских соглашений Москвой, сообщили корреспонденту РИА Новости в пресс-службе ЕП.
   "Если Россия будет продолжать дестабилизировать ситуацию на востоке Украины и не откажется от незаконной аннексии Крыма, ЕС должен усилить санкции и рассмотреть возможность предоставления Украине оборонительных вооружений и другой военной помощи", -- говорится в документе.
   В нем заявлено также о необходимости, чтобы ЕС сотрудничал с НАТО и США в обеспечении безопасности в Черноморском регионе.
   - Конечно, Украина - не Германия 30-х годов прошлого века, а Порошенко далеко до фюрера, но когда-то на Гитлера тоже делали ставки и смотрели с воодушевлением, мечтая и ожидая, что он покончит с "проклятыми русским". Чем это закончилось, известно. История любит повторяться - но всегда фарсом на грани абсурда.
  
   Геи, трансвеститы и т.д.
  
   Мне сбросили ссылку на видеоролик
   0x01 graphic
https://www.youtube.com/watch?v=sj3fQGHgYxc
   Обычно я длинные ролики, больше 10 минут, не смотрю, но здесь меня заинтересовал заголовок "Геи в армии НАТО - в плен лучше не попадать, сражайтесь до конца".
   Уже в самом начале просмотра стало понятно, что заголовок в корне не верен, ибо там разговор идет не о геях. А - о трансвеститах.
   Вот геев, может быть, бояться и надо, и отнюдь не по той причине, что они и тебя сделают подобными себе. Давайте вспомним историю о "300 спартанцах", по которой был поставлен фильм, и которая "имела место быть" в период греко-персидских войн. Не так давно, опять же, из исторических или околоисторических кругов просочилась информация, почему эти спартанцы так отчаянно сражались. Вроде бы, это была специальная воинская часть, сформированная исключительно из геев, и уже из сложившихся пар. В этих парах была своя "любовь", и за своего любимого/любимую каждый был готов отдать свою жизнь, а при его/ее гибели сражался с утроенной яростью. Не знаю, насколько это верно, но, в принципе, возможно, учитывая, что в те времена мужеложство не считалось грехом.
   Но - вернемся к современным трансвеститам. В качестве военной силы они даже менее опасны, чем обычные солдаты традиционной ориентации. По причине того, что объектом их любви являются они сами. Ведь трансвестит "наряжается" не для того, чтобы понравится другим, он хочет в отражении зеркала видеть женщину, к которой испытывает сексуальное влечение.
   Причин этому - несколько. Самая главная - наличие управляющего паразита ("осьминожка" или "медуза"). Об этом я уже говорил: осьминожки - у мужских особей, медузы - у женских. Не знаю, по какой причине, но количество нарождающихся новых "медуз" превалирует над количеством "осьминожек". И "медузы" - более агрессивны, чем "осьминожки". А потому могут вселяться в уже "занятый" организм, и там начинают диктовать свои условия. Чему немало примеров и в обыденной жизни, когда муж находится "под каблуком" у своей жены.
   Вторая причина, опять же, связана с наличием "медузы". Она хорошо знает о всех прелестях сексуальной жизни и разбирается в оттенках сексуальной энергии. А потому хотела бы слушать "оркестр", а не отдельный "инструмент".
   Еще одна причина - наличие искаженных андрогинных структур.
   Ну, и чего бояться в бою этой рыхлой массы?
   Далее в ролике показывают, как девушки не только из мусульманских семей, обосновавшихся в "европах", но и чисто "белые девушки", сбегают из своих семей на восток и выходят замуж, в настоящее время, за бойцом и командиров ИГИЛ. Называется несколько причин этого, в том числе, и одна из основных - они убегают от "непонятных мужиков" к сильным самцам. И их на это подспудно толкает забота о том, какими вырастут их дети, ведь у этих самцов очень сильная генетика, а, значит, и потомство вырастет крепким и здоровым. Да и, по-всякому, когда муж вернется после боя или еще там каких-то мужских занятий, он настолько заряжен сексуальной энергией, что заставит свою жену, буквально, "лезть на стену".
  
   Джокер в рукаве
  
   1. Запад хочет своего Путина
   Журналисты Великобритании считают, что Владимир Путин является самым мужественным политиком в мире. Фил Батлер пишет в своей статье, что жители Британии мечтают о сильном президенте, похожем на Путина. По мнению журналиста, нынешние лидеры Европы и США -- обычные неудачники и марионетки. В то же время, они втайне надеются быть похожими на российского президента, однако им это не удается. Как пишет в своей статье господин Батлер, Владимир Путин умеет бороться с любыми угрозами, которые приходят извне. Несмотря на то, что российскому лидеру западные страны пытаются навязать свою политику, он умеет парировать внешние угрозы и, что называется, продолжать "гнуть" свою линию как во внутренней, так и во внешней политике.
   - Но где ж им взять своего Путина? Если даже их офицеры по выходным хотят ходить в колготках и красить губы?
   Есть в русском языке пословица, хотя и матерная, но ведь из пословицы, как и из песни, слов не выкинешь. "Страна нуждается в героях, п... рожает дураков". Так вот, у нас-то еще герои рождаются, а на Западе с этим, видимо, совсем плохо. Хотя и собирает Запад к себе "мозги" со всего мира. Герои остаются в своей стране. Как в анекдоте:
   - Прислали генералу нового денщика. А тот - совсем тупой. Генерал в сердцах говорит: "Где тебя, такого дурака, взяли?" Денщик отвечает: "Дык, вумных-то отправили к вумным, а маня - к табе".
   Хотя можно предложить услуги Западу по рождению героев. Но с условием - эти герои потом становятся вашими-нашими президентами.
   2. Борьба нанайских мальчиков под ковром
   Франция и Германия блокируют совместное заявление, которое должно быть принято по результатам саммита Украина -- ЕС, сообщает украинское информагентство УНИАН со ссылкой на неназванного европейского дипломата.
   Глава представительства ЕС на Украине Ян Томбинский ранее сообщал, что саммит Украина-ЕС, который пройдет 27 апреля в Киеве, планирует посетить глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, председатель Европейского совета Дональд Туск, а также высокий представитель по вопросам международной политики Федерика Могерини.
   Как заявил журналистам высокопоставленный представитель Евросоюза, рассказывая о приоритетах предстоящего саммита, Брюссель настаивает на завершении в этом году конституционной реформы на Украине, включая определение особого статуса областей Донбасса. Кроме того, от Киева ожидают законодательных шагов в сторону децентрализации, а также борьбы с коррупцией.
   - Не знаю, как произошло в реале, но предварительно, вроде бы, и Юнкер, и Могерини под благовидными предлогами отказались от участия. А Туск однозначно заявлял, что никакой военной помощи Киев от ЕС не получит. А всё из-за того, что собрались "сливать" Киев, предпочитая вызвать неудовольствие Порошенко, но не идти на дальнейшее ухудшение отношений с Путиным.
   3. Вот и "табакерка" заработала
   Северокорейский лидер Ким Чен Ын призвал "совершить революцию" в военных учениях для укрепления боеготовности вооруженных сил, сообщила в воскресенье центральная в КНДР газета "Нодон синмун".
   Верховный главнокомандующий Корейской народной армии при этом сказал, что "противостояние врагу -- это прежде всего противостояние идеологий, убеждений и морали, а потом уже физической силы". "Идейное и моральное преимущество -- это самое мощное оружие революционной армии", -- подчеркнул Ким Чен Ын.
   - Главное достоинство "табакерки" в том, что никто не знает, что оттуда может выскочить. В том числе, не знает и тот, кто этой "табакеркой" пользуется. Попробуйте что-то противопоставить идее "чучхе" - она выстояла даже тогда, когда "старший брат" сдулся.
   4. Чур меня
   Соединенные Штаты Америки больше не являются демократическим государством, так как решения на высшем государственном уровне принимаются в интересах небольшой группы людей, считают ученые Принстонского университета. Результаты исследования, проведенного одним из старейших и наиболее престижных американских университетов, "важны и с точки зрения внешней политики: если Америка ввязывается в какой-то конфликт -- как, например, сейчас с Россией, -- то правительство США действует не в интересах американского народа, а исходя из коммерческой выгоды", пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten, выдержки из материала которого приводит РИА "Новости".
   - Вот и свои начали открещиваться...
   5. Ромни: На посту госсекретаря Клинтон была подкуплена Россией
   Американский политик-республиканец Митт Ромни, проигравший на президентских выборах 2012 года Бараку Обаме, заявил, что Хиллари Клинтон, будучи госсекретарем США, "была подкуплена" Россией. Как сообщили журналисты Fox News, по словам Митта Ромни, ситуация с продажей России пятой части потенциала США по производству урана выглядит так, будто Хиллари Клинтон "была подкуплена". Такой вывод политик сделал на основе иностранных пожертвований, которые в свое время поступали в Фонд семьи Клинтонов, передает RT.
   - А я-то на Хиллари "бочку катил"... Она же, оказывается, уже наша... В президенты ее! Билл, оказывается, потому нюхал платье у Моники Левински, что его Хиллари ураном начала травить. И нос у него потом по этой причине покраснел, а не из-за какой-то смешной болезни. А, может, уже и в платье тогда Хиллари уран подложила?
   6. Кто на новенького?
   "Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин в интервью "Российской газете" выдвинул броское предложение -- изменить Конституцию страны и исключить из нее нынешнее положение о приоритете международного права над национальным".
   "Совет Безопасности России предлагает принять комплекс мер, направленный на снижение использования иностранной валюты на территории страны, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на в пресс-службу Совбеза России в понедельник, 27 апреля".
   - Раз, два, три, четыре, пять - я иду искать... После этого, кто не спрятался - я не виноват.
   Ну, что у этих русских постоянно какие-то имперские амбиции.... Не дают спокойно жить. Теперь еще и прятаться надо - а куда? Надо срочно на последние доллары туалетную бумагу покупать.
   7. Неуловимый Джо
   Отвечая на вопрос журналиста, готова ли Прибалтика к возможному российскому вторжению, уполномоченный правительства Чехии по вопросам энергобезопасности Вацлав Бартушка заявил, что "эстонцы, без сомнения, (...) готовы стрелять". "Проблема возникнет, если русские будут вести себя умно и спровоцируют демонстрации гражданских лиц, например, в Нарве, где 93 процента населения является этническими русскими. Такие действия могут перерасти во что-то большее", -- подчеркнул он.
   - Вот же самомнение. У Польши хоть богатая история, а этим-то чем хвастаться?
   Есть печальный опыт СССР, когда, по сравнению со всей остальной страной, Прибалтика жила почти "при коммунизме" - жрали от пуза то, что со всей страны везли туда. Причем, самое вкусненькое.
   У нас, в Читинской области, было тогда пять мощнейших мясокомбинатов, четыре из которых работали полностью на Москву и Прибалтику.
   И вот что с такими "бартушками" делать? Хотя бы подумали, а на фиг они, вообще, сейчас кому-то нужны? Вообще, никому, даже своим заокеанским хозяевам.
   Почему Джо является неуловимым? Потому что его никто не ловит, так как он никому не нужен.
  
   Душа как инструмент
  
   Уж сколько на тему "души" писано и переписано. Массу чернил и бумаги извели, но так никто и не смог толком ответить на вопросы, что это или кто это. Ты сам, или тот, кто смотрит на тебя со стороны или изнутри?
   Я не буду вдаваться в детализацию, просто взгляну на этот вопрос немного с другой стороны.
   Я говорил, что буду теперь писать только о политике. .... Так вот, относится ли понятие "души" к этой сфере или нет? Смотря как рассматривать. Ну, что такое "душа", если соединить воедино то, как думают о ней люди? Поскольку они точно этого не знают, а только лишь предполагают, то тогда это - эфемерное образование на уровне энергетики, чувств и эмоций. Хотя и достаточно устойчивое, поскольку на его основе можно воспроизводить и воссоздавать тела любого материального наполнения.
   Но тогда это больше похоже на "инструмент" одного из аспектов "верховных жрецов", неких Создателей или Архитекторов, с помощью которого они решают свои вопросы конструирования и проектирования, либо противостояния. А, в последнем случае, это - уже "политика", только "верховная". Ведь недаром существует такое понятие, как Мировая Душа.
   И законы этой "верховной политики" мы знать не можем. Мы можем лишь узреть их отсвет, только если "подпрыгнем над бегущим стадом" (выражение одного из моих респондентов, с кем я состоял в личной переписке).
   Однако, оставим "богу - богово, а кесарю - кесарево". Если есть "верховная политика", связанная с состоянием "души", как ее инструмента, то проекция такой "политики" должна существовать и в нашей обыденной жизни.
   Есть такие потенции, которые имеют силу только в свернутом состоянии. Возможности остаются нераскрытыми, но человек живет именно за счет их энергии, как бы черпая из колодца внутри себя. Иногда кажется, что это - бесполезные траты, но как знать заранее, что было бесполезным, а что - нет, если даже по прошествии времени это трудно определить? Иначе как понять состояние "колеи"? Тебе надоедает идти по ней, ты пытаешься изменить свой образ жизни. Сначала кажется, что получилось, и даже успехи, вроде бы, на новом пути наметились, но, немного погодя, вдруг обнаруживаешь, что всё то, что ты создал вновь, является хрупким и ненадежным, и, как только ты перестаешь поддерживать его жизнедеятельность, оно, просто-напросто, рушится. И вся твоя "политика", к которой не лежит инструмент-душа, оказывается несостоятельной.
   Уйти от себя нельзя, и прийти к себе нельзя. Потому что невозможно уйти от того, чего нет, и прийти к тому, чего тоже нет. А что же есть? Есть лишь "инструмент", с помощью которого ты можешь себя создать. Но здесь есть два момента: создать в русле "верховной политики", либо - вопреки ей. Несмотря на очень малую вероятность, второе тоже возможно. Но этот путь всегда сопряжен с потерями, в том числе, и себя прежнего, эфемерного, которого, на самом деле, нет, но которое, все же, является, "здесь и сейчас", тем единственным, на что ты можешь опереться.
   На этом пути - сплошные ловушки. И они, прежде всего, внутри тебя самого. Как только забрезжит "свет в конце тоннеля", сразу возникает первая ловушка, и самая главная - иллюзия возможности достижения совершенства. Все понимают, что достичь его невозможно, но, ступившие на "путь", ставят это во главу угла, потому что их этому учат абсолютно все мистические школы и направления. Но ведь, стремясь к совершенству, ты стремишься стать Богом. А это - невозможно. И, самое главное, совершенным быть нельзя. Ты не просто должен, но обязан совершать ошибки и неточности, хорошо понимая это и управляя этим процессом. Окружающие должны видеть в тебе человека, такого же, как и они, с теми же, а, может, и еще более худшими, недостатками. Даже если ты - "небожитель", как, например, Христос. Его миссия неизбежно должна была провалиться, потому что он был намного выше тех, кто были рядом, и все это видели. Да и сам он не скрывал.
   Выделяться из толпы можно и нужно - но это должно быть естественным. Как естественным должно быть и стремление чрезмерно не выпячиваться. Такое возможно, если твоя душа, как инструмент, работает, если и не безупречно, то достаточно согласованно внутри общей Системы.
   Ведь, каким бы ни был построен Мир, это все равно и всегда будет - Система. И зачастую дело оказывается не только в нас самих, но и в отношениях с этим окружающим Миром. Вернее, с тем Миром, в который мы стремимся попасть.
   "Готовы ли они выйти в этот мир? Готов ли этот мир их принять? Ведь здесь они могут ругать своих хозяев, а там им придется ругать самих себя". Эти фразы - из фильма "Мандерлей", посвященного проблемам рабства в США. Но как точно они отражают общую ситуацию, в которой находится человечество. И вот эту проблему, хоть и неосознанно, люди пытаются разрешить, привлекая к этому душу, как инструмент, которую, как им кажется, они знают, пусть и приблизительно. Но, на самом деле, пользоваться этим "инструментом" в реализации своей личной "политики" они совершенно не умеют.
   Ведь для этого надо хорошо понимать, на какие функции "заточен" твой "инструмент", и не пытаться делать им то, под что он не приспособлен. Но мы постоянно видим, как люди бросают дело, которое они умеют делать лучше всего, и пытаются стать кем-то другим. Примеров - множество, а особенно в той области, которая относится именно к сфере чистой политики. Почему-то многие считают, что они могут этими вопросами заниматься не хуже других. И вот тогда мы имеем то, что имеем: шахматистов "каспаровых", разучившихся играть в шахматы высочайшего класса, но зато "делающих" политику на кухонном уровне. Может, они от этого и чувствуют себя счастливыми, но их глубинная личная "политика" потерпела фиаско.
  
   ЕПИ и толпа
  
   Вроде бы, на Земле было много империй. Но никогда на ней не было Единой, всегда существовали, как минимум, две империи, которые вели меж собой яростную борьбу. Если где-то и была изолированная империя, то дни ее, в долгосрочной перспективе, были сочтены.
   Почему возник вопрос, вынесенный в заголовок материала? Манипуляторы, сидевшие во главе таких империй, были лишь "куклами" в руках теневых отморозков, у которых "веревочки" вели к тем, кого они поставили на контроль. Контроль - неважно чего. Внешне - денег и власти. Внутренне - управление Игрой. И вот те, контролирующие, имеют другие "веревочки", основной из которых является воздействие на толпу.
   Но, несмотря на наличие "веревочек", в какой-то момент толпа становится полностью неуправляемой. И тогда ее реакции можно либо направить в нужное тебе русло, либо подавить. Аналог в животном мире: стая китов плывет себе по своим делам, в какой-то момент происходит сбой, и эта стая становится неуправляемой - и тогда эту стаю просто выбрасывают на берег. Но, обычно, стая погибает не вся, отдельные особи, сохранившие личный контроль над ситуацией, выживают.
   Не всегда стремления толпы - плохи. Чему, например, события в Новочеркасске в 1962 году. Люди хотели справедливости, но в толпе возобладали стихийные чувства. Итог - известен. Я ни в коей мере не оправдываю действия властей в тот момент, но эти власти, в силу своего непонимания, других выходов не просто не видели, они не были в состоянии их увидеть.
   Я знаю, на что способна толпа, в которой бурлят поведенческие реакции, если их не взять под контроль, причем, очень жестко. Дело было на празднествах, посвященных Дню Победы. На стадионе проводили показательные игровые эпизоды со стрельбой, десантом и прочее. Люди занимали места часа за три-четыре до начала. Мы пришли перед самым началом. Открытым оставался лишь один вход. И в нем колыхалась толпа. И моя жена, взяв за руки детей, сунулась туда же. Я успел заметить момент, когда их начало засасывать. Не помню, что я тогда делал, но я их вытащил. И вот тогда я понял весь ужас и величие толпы.
   Будь это похороны "великого вождя" Сталина, на которых в давках погибли несколько десятков тысяч человек, или фанатский ажиотаж на концертах музыкальных групп или спортивных состязаниях. Именно действия фанатов на футбольных матчах в последнее время и послужили отправной точкой для этого материала.
   Самый жесткий пример последних времен - это Китай. Как вы думаете, где был бы сейчас этот Китай, и был ли бы у него экономический рост, и существовал ли он вообще, а не был бы разодран на части, как некоторые другие страны, если бы, в свое время, митингующих студентов не подавили танками на главной площади Пекина? И, если бы, в настоящее время, с неменьшей жестокостью не подавлялись бы "голодные бунты" на юге страны? Мировое сообщество попробовало вякнуть, но Китай недвусмысленно дал понять, что всё это - его внутреннее дело.
   Рассказывали мне об одном нашем известном диссиденте, родом из наших мест, но потом уехавшим в "московию". Рассказывали его родственники. Он смотался в Америку, и, как-то, в приливе откровенности, сказал своей дочери: "Что же мы наделали? Такую страну развалили...". Но он хоть, пусть поздно, но понял. А ведь тогда был просто под воздействием стихийных устремлений толпы.
   Я к чему все это говорю? А лишь к тому, что, пока мы имеем разрозненные империи, полуимперии и недоимперии, такое будет продолжаться. ШТОРМ невозможен, пока весь мир не станет единым. А "кукловодов" не загонят в "стойла", как говорит ВИС.
  
   За что Петушка хвалит Кукуха
  
   Недавно Барак Обама объявил, что самым достойным преемником на посту Президента США он видит Хиллари Клинтон.
   Получается, "меркель второго разлива", только уже прокисшая. Которая, наверно, хочет доказать, что "платье Моники Левински" было досадным недоразумением, и она, Хиллари, очень даже ничего, пользуется спросом.
   Похоже, оскудела американская земля "талантами"... Напрочь оскудела...
   Товарищи американские президенты, вы бы хоть "матчасть" немного изучали. В данном случае, это, опять же, басни "дедушки" Крылова. Что и вынесено в заголовок материала.
   Запустили по всему миру баб в верховную политику - и на Земле наступает жопа. Конечно, бабы есть разные. Взять, хотя бы, Маргарет Тэтчер или Голду Меир. Они сто очков дадут вперед, а, может, и больше, самой продвинутой особи "в штанах". Да и что такое, штаны? Ведь все и всюду сейчас ходят в них. Просто по складу ума и характера Тэтчер и Меир, навряд ли, можно отнести к женскому сословию. У них голова работала по-другому. И даже лучше, чем у этих самых "особей в штанах". Потому что совмещала работу обоих полушарий мозга.
   Но это - уникумы. На сегодняшнем политическом небосклоне я не вижу никого, кто мог, хотя бы, приблизиться к ним.
   Так чего здесь говорить о Хиллари? .... Плакать хочется. Или радоваться - ну, кто она против наших "тяжеловесов"? Так и помрет под ними в "политической постели".
   Но вот что интересно. Буквально через несколько дней после заявления Обамы госпожа Клинтон объявляет о том, что надо бы в Конституцию США внести пункт, обязывающий все штаты страны легализовать однополые браки.
   Я понимаю, что это - начало предвыборной компании, и подоплека здесь - политическая. Но, в связи с этим, у меня возникли одно сомнение и один вопрос.
   Сомнение: а какова сексуальная ориентация самих президентов США и кандидатов на этот пост? Чего это они так постоянно пекутся о пидорах мужского и женского вида?
   Вопрос: если уж потенциальный кандидат в президенты хочет заручиться поддержкой пидоров, то, значит, именно пидоры решают, кому быть Президентом? Может, я и не прав, но я следую логике. А дальше она приводит к парадоксальному, а, может, реальному выводу: США - страна пидоров?
   PS. Я раньше объяснял уже, что "пидор" и "педераст" - это разные категории. "Педераст", вообще-то, безвреден. А "пидор" - состояние души, и вот это-то определение и объединяет особей разного пола.
   PPS. Я применил выражение "бабы". Но - отнюдь не в уничижительном смысле. Если мужчину называют "мужиком", то это не считается оскорблением. Даже, наоборот. Тогда почему выражение "баба" считается мало приемлемым? Разве есть другие эквиваленты: "мужчина - мужик", "женщина - баба"?
  
   Защитники пред Богом
  
   Попадаешь иногда по ТВ на показ церковных служб. И до чего же разительные отличия в лицах у прихожан и их духовных пастырей. У первых они разные - по большей части, простые, без особых излишеств, ожидающие и ждущие. А вот у вторых - через одного, а то и подряд, и щечки жиром лоснятся, и глазки заплыли, и двойные подбородки на шеях висят. И это - независимо от того, проходит ли в это время пост, и Великий ли он. Ведь эту же картину мы видели и на пасхальных службах, проходивших как раз после такого поста.
   Но вот закрадывается сомнение, а, может, они себя, действительно, блюли и скоромного не кушали? Может, это просто у них, бедных, лица опухли от слез, скорби и недоедания?
   Как у них несварение желудков не происходит от тех несчастных рублей, которые им в кассу кидают бабушки, сами при этом отказывая себе во многом?
   И возникает вопрос: а, может, это их бог - такой же мздоимец и развратник, как и его служители на Земле? Или люди его таким сделали?
   А люди что? Им хочется надеяться...
   Сплошная тупость...
   "Эх, бедолага, ну, спи, Серега!" (с)
   PS. Вроде бы, к политике это не относится. Еще как относится! Церковные иерархи хорошо помнят те времена, когда их власть была больше, чем у королей. И они не прочь были бы эту власть вернуть.
   PPS.
   1) Я знаю, что этот материал могут негативно воспринять те из читателей блога, кто считает себя верующими. Но пусть они ответят, хотя бы, сами себе, а верят ли они, и во что верят? Истинно ли они верующие? Ведь "истинно верующие" такое читать не будут. И не по причине своей веры, а потому, что полностью зомбированы. Попутно задам еще один вопрос, конечно, верующим, если таковые здесь есть: а вы исполняете все, что требует обрядность? В частности, целуете руку священнику? А вы уверены в том, что он эту руку помыл после того, как сходил в туалет? Или "святые отцы" такими непотребствами, как посещение отхожих мест, не занимаются? Кстати, вот это целование рук, допустим, женщинам, хотя это сейчас не в моде - тот же самый вопрос.
   Вернусь к истинно верующим. У меня двоюродная сестра вот уже много лет работает завхозом в храме. Казалось бы, где уж более верующую найти? Когда я проездом бывал у нее в гостях, мы с ней по вечерам, когда все остальные ложились спать, подолгу засиживались на кухне за "рюмкой чая". И я часто заводил разговоры о предмете веры. И она вскоре попросила: "Давай больше не будем об этом говорить. Ты меня смущаешь. Я чувствую и вижу, что ты прав, а возразить мне тебе нечего".
   2) "Светоносные" сайты. Вот там людям задурманивают мозги, сплошное словоблудие, такие выспренные слова и напыщенные обороты речи. За которыми, вообще-то, ничего нет. Но это - религиозное НЛП в действии, даже если это простой сайт, за которым не стоят какие-то секты или религиозные учения. И неважно, что там говорят, вроде бы, правильные слова, и там нет чисто религиозного экстаза. Но там есть кое-что похуже: вместо реального взгляда на вещи - сон и дурманы сказок. Это почти то же самое, что бить лоб в поклонах в церкви и истово молиться на иконы, либо верить в космические инопланетные флотилии. Вреда от таких сайтов больше, чем пользы, потому что они не дают увидеть истинную картину, закабаляют сознание.
   3) Вчера я забанил edinenieii. Но не потому, что не приемлю чужих точек зрения. Хотя мне и не совсем нравилось то, о чем она говорит. Но окончательное решение принял по результатам личной переписки.
   Вот, например, молятся люди в церквях, и пусть молятся. Меня ведь они не заставляют. Есть Свидетели Иеговы, которые ходят по домам, и вот это уже - агрессия, навязывание своей идеологии. Что делала в блоге edinenieii? Тот же самый напор, скрытая агрессивность под потоком благих фраз. А цель одна - навязать свою точку зрения. Но - свою ли? Не мне лично она стала несимпатична. Против нее начал выстраивать защиту эгрегор блога. Потому что ее деятельность стала разъедать вектор. В принципе, это вербальная "кислота", это была "атака".
   4) Я высказал свое мнение, и это мнение не изменится, даже если на меня обидится половина читателей блога.
   Когда началась перестройка, я работал в вычислительном центре. Люди стали уходить в разные коммерческие структуры. Причем, самые подготовленные специалисты. Среди командного состава центра началась легкая паника: "С кем работать будем?" На что начальник центра ответил: "С теми, кто остается".
  
   Знаковые факты и события последних дней
  
   Знаковыми они являются потому, что их влияние на международную обстановку несомненно, хотя может проявиться не сразу и не сейчас. Я ограничусь лишь их короткой констатацией, снабдив только короткими комментариями.
   1) В Москве состоялась встреча лидеров России и Аргентины. По ее результатам было подписано более двадцати документов. Среди них, как бы, затерялось, в связи со спором между Аргентиной и Великобританией о суверенитете над Мальдивскими (Фолклендскими) островами, что "Россия поддерживает нацеленность Буэнос-Айреса на начало прямых переговоров с Лондоном", согласно комментарию, сделанного Ушаковым, помощником Президента.
   Вооруженный конфликт, связанный с этими островами, был давно. Но до сих пор его последствия не улажены. Великобритания заняла в этом вопросе жесткую позицию, а требования Аргентины никто особо не поддерживал. И вот теперь Россия, как бы, берет этот вопрос на свой контроль и, скорее всего, предпримет соответствующие дипломатические шаги.
   2) США всегда ревностно относились к тем моментам, когда где-то в мире возникала опасность для жизни их граждан. И вот в Йемене весь мир увидел, что спасением гражданских людей занимается лишь Россия, вывозя оттуда всех, не обращая внимания на национальности и гражданство. А что же США? А - ничего, они и от своих граждан отвернулись. Что ясно говорит о том, что им сейчас не до того. Правящая верхушка занята вопросами собственного спасения в преддверии надвигающейся на Штаты глобальной "задницы".
   3) Европейская народная партия, крупнейшая фракция в Европарламенте, выступила на очередном заседании с заявлением: "Лучшей политикой сдерживания по отношению к России, является готовность к войне".
   Вот как, интересно, в современных условиях собираются воевать те страны, через которые еще во время Второй мировой войны немецкие солдаты за два дня проезжали на велосипедах? Да и что означает "готовность к войне"? Слова - или дела? Какой бы степенью маразма не страдала загнивающая Европа, но надо же хоть иногда смотреть реально на вещи. Ведь давно же известно, что этому "цивилизованному миру" есть что терять, в отличие от нас. Что бы ни происходило, а у нас по-прежнему пока: "не жили хорошо - и не фиг начинать". Но, несмотря ни на что, мы-то свою страну любим и готовы ее защищать. А вот готовы ли к этому "европы"? Воевать с ними мы не собираемся, если только им самим "моча в голову не ударит". Но надо всегда помнить правило, пришедшее из криминального мира: "За гнилой базар придется отвечать". Или надеются, что будет, как после Второй мировой? Опять заживут сыто и спокойно? Так зря надеются. А сейчас еще у них и надежда на США. Но они сольют Европу, скоро им станет не до нее.
   4) Президент Чехии Милош Земан: "ЕС в будущем должна войти в РФ, или наоборот".
   Он прекрасно знает, что наоборот не будет. Но - умный человек, и понимает, куда дует ветер. И готовится уже к этому.
   5) Саркози, готовящийся снова пойти на президентские выборы во Франции, недавно признал легитимность референдума в Крыму. И это еще один человек, реально оценивающий международную обстановку. Иначе чего ему было бы портить свой имидж?
   "Призвание Украины - быть мостом между Россией и Европой, а не вступление в Евросоюз".
   Вот так, не более и не менее. А что, разве плохо быть "мостом"? Мост нужен всем, прошли - пошлину заплатили, живи - и радуйся.
  
   Как спасать Украину?
  
   Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что будет добиваться от ООН принятия резолюции, разрешающей уничтожать суда, используемые для нелегальной доставки мигрантов в Европу. "Мы рассмотрим все варианты для поиска и уничтожения этих судов, что может быть сделано только по решению ООН, в этом Франция возьмет на себя инициативу вместе с другими", -- сказал он.
   Ага, уничтожайте их, но не пустые, а вместе с мигрантами. Один такой случай - и "детонация" в виде арабских общин сработает. И тогда страны ЕС разорвет изнутри. Хорошим "могильщиком" являешься ты сам, когда копаешь кому-то могилу. Впрочем, выхода-то у Европы нет: если впустить всех тех, кто сейчас туда рвется, то, так или иначе, кранты.
   Но вот интересно, кто-то же "замутил" новую "волну", причем, более сильную, чем ранее? Понятно, что в основном - из Ливии. Понятно, что из-за гражданской войны. Но, все же, есть тот, кто направляет вектор миграции. И даже заранее его спланировал. Интересно, кто? Кому это выгодно? Не тем ли, кто привел к этой самой гражданской войне? То есть, США. Но зачем им? А затем, чтобы добавить проблем Европе, и заставить ее перестать полностью о чем-либо думать. И тогда за них уже будет думать лишь "дядюшка Сэм".
   Причем тут Украина? Так ведь Арсений Яценюк "вписался": а давайте их, типа, перенаправляйте к нам, мы уже и трудовые лагеря готовим. А это что? Не нацизм ли "нового разлива"? Думаю эти трудовые лагеря - то же самое, что и фашистские концлагеря, только немного облагороженные, да еще и на продаже рабочей силы хотят заработать.
   Посмотрел я вчера частично телепередачу "Время покажет", посвященную вопросу наплыва нелегальных мигрантов в Европу. В числе приглашенных была одна украинская журналистка, по совместительству член какой-то правовой или политической организации. Ну, что сказать - диагноз ясен. Больной не подлежит лечению. Нужна пересадка "головы", самой главной, и лучше бы это сделать принудительно, ведь "больной" неадекватен. Иначе из-за своей "головы" они все там, в незалежной, напрочь свихнутся. А такую прорву народа даже Россия не сможет вылечить. Тем более, это же братья - для них нужен щадящий режим, "трудовые лагеря" не подойдут.
   Ладно, Яценюк. С ним всё ясно. Чего еще ждать от того, кто хочет создать "грязную" бомбу для усмирения Донбасса? Почему я и сказал о пересадке "головы". Но ведь не сам он это делает, а лишь озвучивает желания "простого народа". Ведь чего хочет этот самый народ? В Киеве прошли массовые выступления, главным лозунгом которых было: "Хотим европейский уровень жизни". И ведь инициировали это сами киевские власти, чтобы показать Западу желания и устремления этого самого "простого народа". Вот, мол, как мы "хочем/хотим", аж невмоготу!!!
   А что - "либеральная Европа" с ее "демократическими свободами"? Они же прекрасно понимают, во что выльются эти "трудовые лагеря", но молчат. Значит, одобряют. Так какова сейчас "новейшая нацистская идеология", и какое у нее лицо?
   Может, и прав ВИС, когда говорит, что нужны "стойла". Вот только как обойти опасность загнать в эти "стойла" не тех? Не повторить шаблон: "Наказание невиновных, награждение непричастных"?
   Вот лично я вижу сейчас только один способ спасения Украины - это спецоперация по ликвидации всего ее бандитского руководства. Раньше НКВД/ГПУ умели хорошо проводить такие операции, теперь многое подзабылось. Да и специалисты нужны с соответствующей подготовкой. Но это, по-всякому, лучше масштабной войны, курс на которую взяли США и НАТО.
   Я - не экстремист. Просто я хорошо вижу, что такая операция, пусть и крайне непопулярная в глазах "цивилизованного мира", спасла бы жизни тысяч ни в чем не повинных людей. Конечно, кто-то из них хочет простой "халявы", но это - издержки современного состояния мира, а не вина этих самых людей.
   А ведь ситуация начала развиваться в нежелательном направлении - см. ЗЫ
   ЗЫ. В интересах обеспечения благоприятных условий для развертывания группировок войск, Пентагон планирует расширение системы передового базирования своих вооруженных сил, предусматривающей размещение американских войск на постоянной и временной основе на территориях более 100 иностранных государств, сообщил в пятницу начальник главного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Игорь Сергун.
   "В этих государствах предполагается создание объектов заблаговременного складирования вооружения и военной техники, необходимых для обеспечения боевых действий в передовых зонах", -- сказал генерал Сергун на военно-научной конференции с руководящим составом ВС РФ.
   "Предполагается, что в будущей войне американские войска (силы) будут действовать как самостоятельно, так и вместе с союзниками по НАТО или в составе коалиционных группировок", -- отметил он.
   ЗЗЫ. Любую заразу надо давить в очаге возникновения. Ведь начинает повторяться сценарий 1938-1939 гг, пусть и в другом ракурсе.
  
   И вдоль дороги мертвые с косами стоят
  
   1.
   "ВМС Финляндии сообщили об обнаружении неопознанного подводного объекта в территориальных водах страны неподалеку от Хельсинки, а также о том, что в районе предполагаемой цели было проведено профилактическое гранатометание. Об этом сообщает портал Verkkouutiset.
   Флот ведет поиски объекта с помощью надводных кораблей и катеров. Он был обнаружен около полудня в понедельник, 27 апреля. Повторно гидроакустический контакт, по информации, поступившей от финских военных, удалось установить в ночь на 28 апреля, в результате предпринятой поисковой операции. В районе предположительного нахождения цели было проведено профилактическое гранатометание ручными гранатами".
   - Ну, если решили заняться браконьерством и поглушить рыбу, так бы и говорили. Это что ж за "подводный объект", который можно ручными гранатами вывести из строя? Поделились бы опытом со своими соседями, шведами. Те с прошлого года ищут у своих берегов подводную лодку. За это время могли бы всю акваторию закидать гранатами на 200 миль от берега, вместо того, чтобы тратиться на поиски с помощью всего своего флота.
   2.
   "Вблизи воздушного пространства Латвии зафиксирован полет российского военного самолета. С таким утверждением выступили Национальные вооруженные силы страны.
   "Сегодня патрульные самолеты над нейтральными водами Балтийского моря возле внешней морской границы Латвии идентифицировали самолет ВВС России Ил-76", -- говорится в сообщении НВС республики".
   - Может, это был заблудившаяся ласточка?
   3.
   "В понедельник вечером вооруженные силы страны также заявили о российском военном корабле вблизи границы Латвии. "В латвийской эксклюзивной экономической зоне в 8,6 морских милях от территориальных вод НВС 27 апреля идентифицировали российский корабль класса "Тарантул", -- утверждают НВС".
   - Ага, вы еще "скорпиона" не видели, а уже от вида "тарантула" в обморок падаете.
   4.
   "Лидер мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов, также известный как Хирург, предупредил Европу об опасности русофобских настроений, сообщает ТАСС.
   "Вы доиграетесь с этой русофобией. Доходит до маразма. Мы вынуждены в канун Победы прятаться, тайком идти к могилам наших предков", -- сказал байкер.
   Поведение польских властей, 27 апреля не пустивших байкеров на территорию страны, возмутило лидера "Ночных волков" "Это дешевое шапито, дешевый цирк провинциального театра".
   - Может, в чем-то и правы поляки, узревшие опасность для своей страны. Черт его знает, что на уме у этого Залдостанова. Ведь недаром его Хирургом называют. Еще проведет незаметно операцию по "обрезанию", но не крайней плоти, а всего детородного органа. И не только Польше, но и всей Европе. Ведь недаром же они с Путиным, чуть ли, не друзья".
   5.
   "Между Россией и Черногорией разгорается очередной дипломатический скандал. В распоряжении черногорской газеты Dan оказалось секретное послание министра иностранных дел Игоря Лукшича в адрес главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, в котором тот обвиняет Москву в попытках дестабилизации обстановки в Черногории. По словам Лукшича, российские власти оказывают давление на страну через Русскую и Сербскую православную церковь, оппозиционные партии и общественные организации. Лукшич ищет у Германии защиты от России, а также просит скорее принять страну в НАТО и ЕС, и обещает и впредь поддерживать все санкции и действия против Москвы.
   Еще несколько лет назад подобная новость выглядела бы полнейшим абсурдом. Россию и Черногорию связывают трехсотлетние братские отношения, установленные Петром I и владыкой Даниилом, общая вера, нерушимый союз с "Маiком Русиjом" (матерью-Русью), крепкие экономические и культурные связи. Премьер-министр Мило Джуканович и другие высокие черногорские чины в Москве просили правительство России и русский бизнес поддержать слабую черногорскую экономику инвестициями во имя "братства на век".
   Так и произошло: после отделения от Сербии в 2006 году именно российские деньги превратили бывшую нищую югославскую провинцию в одного из европейских чемпионов по зарубежным вложениям на душу населения. За несколько лет россияне суммарно вложили в экономику крошечной Черногории более двух миллиардов евро, обеспечив стране и ее руководству безбедное существование".
   - А вот это уже называется "кусать ту руку, с которой кормился. Впрочем, все "моськи" таковы. Их "подзаборную психологию" не переделаешь. Давно известно, что самые вздорные на улице - это мелкие собачки. Так и смотри, что подбежит сзади и за ногу тяпнет.
  
   Коллайдер
  
   Вот никак не могут успокоиться эти ученые. Опять запустили. Конечно, это не их собственная инициатива, хотя им всегда кажется, что в таких случаях думают и решают они. Но теперь встал вопрос, а не пора ли по рукам давать?
   Ведь возникновение "черной мини-дыры" - это не самый худший из возможных сценариев. Так называемый "бозон Хиггиса", за которым гоняются ученые, считая его чуть ли не основным кирпичиком мироздания, это основа тай "пленки", которая отделяет Организованную Материю от Хаоса.
   Вырви из нее хотя бы один бозон, и это место начнет разъедать, силы поверхностного натяжения в этом месте значительно ослабнут. А там - недалеко и до "дыры", но это не та "черная дыра", которую привыкли себе представлять физики. Потому что она не поглощает, а выделяет. Могу попутно сказать, что и знаменитый Стивен Хокинг абсолютно не прав, интерполируя свои идеи на общую теорию возникновения жизни.
   Чем грозит возникновение такой "дыры" в "пленке"? Последствия этого будут долговременными, и касаются они не не только земного мира, но и всей Вселенной. Ведь через эту "дыру" начнут поступать структуры Хаоса, переделывая Организованный Мир под себя и создавая полностью экзотические миры.
  
   О Крыме и не только
  
   КРЫМ
   Основная статья: История Крыма
   Древнейшее известное население горной и южнобережной части Крыма -- тавры.
   С XII в. до н. э. степной Крым населяли народы, условно именуемые киммерийцами.
   VIII--IV вв. до н. э. -- Проникновение в Крым греческих колонистов, основание Пантикапея (VII в. до н. э.), Феодосии, Херсонеса (V в. до н. э.), степная часть полуострова заселяется скифами.
   III--II вв. до н. э. -- Центр скифского государства под давлением перекочевавших с востока сарматов перемещается из Приднепровья в Крым. Столица -- Неаполь Скифский (на территории нынешнего Симферополя).
   63 год до н. э. -- Понтийское царство завоёвано Римской империей, крымские города переходят под контроль римлян. Начало господства Римской империи в Крыму.
   257 год -- Подчинение Крыма готами, уничтожение Скифского государства.
   375 год -- Нашествие гуннов, разгром ими Боспорского царства.
   IV--V века -- постепенное восстановление власти Римской (Византийской) империи над горной частью Крыма. Уцелевшие после нашествия гуннов готы принимают власть Византии.
   Конец VII века почти весь Крым захватывают хазары, кроме Херсонеса, оставшегося под властью Византии.
   XIII век -- ослабление власти Византии. Часть её владений переходит к генуэзцам, часть становится самостоятельным княжеством Готия (Феодоро).
   XII--XV вв. -- заселение армянами нескольких областей Крыма. Образование армянской колонии.
   1239 год -- завоевание Крыма монгольским войском хана Бату. Степной Крым становится частью Золотой Орды.
   XIV -- сер. XV века -- войны генуэзцев с княжеством Феодоро за земли южного берега Крыма.
   XIV -- сер. XV века -- множество адыгов поселилось в восточных районах Крыма в генуэзский период.
   1441 год -- образование независимого Крымского Ханства.
   1475 год -- Османское войско под командованием Гедика Ахмеда паши завоёвывает генуэзские владения и княжество Феодоро. Крымское ханство попадает в вассальную зависимость от Османской империи. (cм. также: Крымско-ногайские набеги на Русь)
   1774 -- Согласно Кючук-Кайнарджийскому мирному договору Крым объявлен независимым государством во главе с собственным ханом.
   1778 -- Суворов переселяет армян и греков из Крыма в Азовскую губернию.
   19 апреля 1783 -- Императрицей Екатериной II подписан Манифест о присоединении к Российской империи Крыма и Таманского полуострова
   1791 -- Турция признала аннексию Крыма по Ясскому миру.
   1853--1856 -- Крымская война (Восточная война).
   1917--1920 -- Гражданская война. На территории Крыма несколько раз сменяют друг друга "белые" и "красные" правительства, в том числе Советская Социалистическая Республика Тавриды, Крымская Советская Социалистическая Республика и др.
   18 октября 1921 -- образована Автономная Крымская Советская Социалистическая Республика в составе РСФСР.
   1921--1923 -- голод в Крыму, унёсший более 100 тыс. жизней (из них более 75 тыс. крымских татар).
   1941. В мае-июле в Крыму дислоцировался 9-й отдельный корпус Одесского военного округа. С сентября в Крыму в боевых действиях против германских оккупантов принимали участие войска 51-й Отдельной армии. В числе войск армии были 9-й стрелковый корпус, 3-я Крымская мотострелковая дивизия.
   1941--1944 -- оккупация Крыма Нацистской Германией и Румынией.
   1944 -- депортация крымских татар (18 мая), армян, болгар и греков (26 июня)
   25 июня 1946 -- упразднение автономии, переименование населённых пунктов на полуострове и в прилегающих районах, образование Крымской области.
   1948 -- указом Президиума ВС РСФСР город Севастополь выделен в отдельный административно-хозяйственный центр (город республиканского подчинения).
   19 февраля 1954 -- Крымская область передана из состава РСФСР в состав УССР.
   Основная статья: Передача Крымской области из состава РСФСР в состав УССР
   1978 -- была принята конституция УССР, в которой город Севастополь был указан как город республиканского подчинения УССР.
   1987 -- начало массового возвращения крымскотатарского народа в Крым из мест депортации.
   12 февраля 1991 -- по результатам всекрымского референдума, который бойкотировали возвращающиеся на полуостров из мест депортации крымские татары (состоялся 1991), Крымская область преобразована в Крымскую АССР в составе УССР
   11 марта 2014 года Верховный Совет Автономной Республики Крым и Севастопольский городской совет приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя.
   18 марта 2014 года был подписан договор о вхождении Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации на правах субъектов Российской Федерации. Украина и подавляющее большинство стран-членов ООН не признают ни отделения Крыма от Украины, ни его вхождения в состав России.
   - И где здесь крымские татары? Это же - османы. А с ними у нас совершенно другие отношения. Голод в Крыму? Так какого хрена они не работали в тех местах, где любой росток, засунутый в землю, дает всходы? Их бы в наши края, где горбатишься с утра до позднего вечера без гарантии, что что-то вырастет, где даже сорняки дохнут. Не понравилось здесь? Захотелось снова в Крым? Вам дали такую возможность. Но ведь, дай ладонь, стараются руку всю оттяпать. Не будет этого. НИКОГДА.
   А, вообще, причем здесь Украина? Она и рядом-то не стояла, ей лишь позволили на время сесть рядом и посрать.
   ПОСЛЕДЫШИ - УРОДЫ, которые всегда мечтали Россию уронить
   Опубликован доработанный доклад Бориса Немцова о войне на Украине
   Презентованный партией РПР--ПАРНАС 12 мая доклад "Путин. Война", посвященный событиям на Украине, появился в сети. Этот доклад в начале года начал готовить убитый 27 февраля в Москве сопредседатель РПР--ПАРНАС Борис Немцов. После его трагической гибели материалы готовили к печати член политсовета партии Илья Яшин и глава исполкома партии Ольга Шорина. Партийцы запускают сбор средств на массовое издание доклада.
   О начале работы над докладом "Путин. Война" "Ъ" в конце декабря рассказывал сам Борис Немцов. После его убийства соратники оппозиционера заявили о том, что закончат его дело. Над докладом работал большой коллектив авторов: кроме Ильи Яшина и Ольги Шориной это бывший зампред Центробанка Сергей Алексашенко, бывший вице-премьер Альфред Кох, член политсовета РПР--ПАРНАС Леонид Мартынюк, ряд журналистов и общественных деятелей.
   - Здесь знаковая фамилия - Альфред Кох. Известный своими пакостными высказываниями в адрес России и ее народов. Вот эту сволочь давно пора было бы повешать на каком-нибудь заборе в назидание другим. Очень надеюсь на то, что когда-то это произойдет.
   На сайте Московской хельсинкской группы (МХГ) 12 мая было размещено обращение с требованием отставки Чурова и председателя Мособлизбиркома Ирека Вильданова. Поводом для обращения стали выборы, прошедшие в Балашихе 26 апреля. В письме указывается, что независимые наблюдатели зафиксировали "многочисленные нарушения, в частности, вбросы избирательных бюллетеней, многократное голосование", при этом неизвестные лица избили контроллеров, пытавшиеся пресекать вброс бюллетеней. Свои подписи под письмом поставили глава МХГ Людмила Алексеева, члан МХГ Валерий Борщев, исполнительный директор ассоциации "Голос" Лилия Шибанова, глава Комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина председатель российского общества "Мемориал" Сергей Ковалев и другие правозащитники.
   - Вот что такое - Балашиха? Опять свет клином сошелся на Москве? А Ковалев давно уже себя дискредитировал. Жует мякину и думает о том, как же он хорош. Ну, противно уже видеть фамилии тех "людёв", которые дальше Садового кольца не бывали, а судят обо всей стране.
  
   Кукольные страсти
  
   "Президент Украины Петр Порошенко, заботясь о своей личной выгоде и финансовых интересах, больше года назад приступил к бизнес-переговорам с российскими властями, чтобы сохранить свое влияние над Севастопольским морским заводом, фактически признав Крым субъектом РФ.
   Издание отмечает, что, вступив в переписку с российскими властями, руководитель предприятия, 90% акций которого принадлежало Петру Порошенко, фактически признал юрисдикцию российских властей в Севастополе".
   И немного погодя
   "По словам Порошенко, война для Украины закончится тогда, когда страна "вернет себе Донбасс и Крым". Такое заявление было сделано президентом в эфире украинского общенационального телеканала СТБ".
   А все из-за чего?
   "Басманный райсуд, удовлетворив ходатайство СКР, арестовал в Липецкой области имущество предприятия холдинга Roshen, подконтрольного президенту Украины Петру Порошенко. Арест был произведен для обеспечения будущего приговора по уголовному делу в части гражданского иска или его возможной конфискации. Топ-менеджеров компании подозревают в мошенничестве с НДС на сумму около 180 млн руб., при этом, по подсчетам Roshen, судебное решение было вынесено в отношении активов на 2 млрд руб".
   Какие люди в "голливуде"
   "Патриарх Московский и всея Руси Кирилл стал почетным доктором Дипломатической академии МИД РФ. Ученая степень присвоена за "выдающийся вклад в духовно-нравственную, просветительскую и миротворческую деятельность на благо отечества, крупные достижения в области науки, помощь и поддержку в развитии Дипломатической академии".
   Любой айсберг имеет свою видимую вершину
   "Арбитражный суд Крыма принял решение о передаче государству здания меджлиса крымских татар в Симферополе, являющегося памятником архитектуры, сообщил 30 апреля первый зампредседателя республиканского комитета по охране культурного наследия Вячеслав Зарубин.
   Здание принадлежало украинскому благотворительному фонду "Крым" (контролируется бывшими лидерами меджлиса крымско-татарского народа). По словам Зарубина, поводом для его изъятия стали конструктивные изменения, которые собственник внес в памятник архитектуры. "Историчность здания заключается в том, что это здание промышленной архитектуры второй половины XX века, это бывшее здание заводоуправления".
   Одним из учредителей благотворительной организации фонд "Крым" с 2002 года являлся бывший лидер меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев. 19 апреля 2014 года российскими властями было принято решение о нежелательном пребывании Джемилева на территории Российской Федерации сроком на пять лет.
   - Бедное бывшее заводоуправление. ... Ну, разве могло оно в пору своей молодости подозревать о том, сколько еще функций ему придется исполнять на старости лет. А то ли еще будет - немало копий сломают о Крым. И зачем его "бог" так медом намазал? Может, это и к лучшему: все мухи туда слетятся, им же, мухам, все равно, мед или дерьмо, лишь бы заманчиво пахло.
  
   Материализованные голограммы
  
   Когда я говорю о том, что с кем-то вышли на контакт игвы, Серые, рептилии и прочие "друзья человека", я имею в виду не "голоса", видения, трансы и т.д., а вполне реально осязаемых сущностей. Но - не в их обычном виде, ибо такое увидеть крайне сложно, а, если кто-то и сумел это сделать, то такого человека они в дальнейшем будут обходить стороной.
   Сейчас в ходу - материализованные голограммы, с которыми можно разговаривать, их можно потрогать и даже с ними переспать, будучи в абсолютной уверенности, что перед вами - обычный человек.
   Но они к вам явятся только тогда, когда вы им зачем-то нужны, всякие "игровые" ситуации не в счет, ибо создание голографических материализованных проекций и управление ими - достаточно хлопотное дело. Так вот, если вы для чего-то понадобились, то они обязательно сыграют на вашей слабой струне. Например, приходит некто и очень убедительно, с приведением фактов и доказательств, рассказывает о том, что он - представитель внеземной цивилизации, и вы должны ему помочь. Почему он пришел именно к вам? Потому, что у вас особенная энергетика, вы не такой (такая), как окружающие, и у вас есть особая миссия. И, когда у вас загораются радостью глаза, вам излагают цель визита. Допустим, оказывается, рядом с вами живет по виду человек, но, на самом деле, это страшная сущность, представитель "черной цивилизации", или, вообще, монстр из дьявольских миров, принявший человеческое обличье, и цель которого - погубить людей. Этот человек может жить и не рядом, но вы поддерживаете с ним постоянные контакты, общаетесь по телефону или в Интернете, то есть, у вас есть доверительные отношения.
   И ваша задача, если вы хотите помочь в деле спасения человечества и мира вообще, - внимательно за ним наблюдать и рассказывать о каждом его шаге. То есть, быть информатором, и, по совместительству, "сторожем". Во втором случае, если это ваш близкий человек, вы ни при каких обстоятельствах не должны от него уходить и обязательно держать его в поле своего внимания.
   Вы не поверите? Как бы не так. Ведь вам дадут такие неоспоримые доказательства и этого тоже, могут даже показать "фильм". И этому нельзя будет не поверить.
   Почему я привел именно такой пример? Потому что этот метод используется наиболее часто в борьбе за выживание, за "место под солнцем", и даже в конкурентной борьбе между Игроками.
   Тот, кто посылает к вам "посетителя", должен предусмотреть многое, постараться придать больше убедительности. И здесь не последнюю роль играет внешний облик этого "посланца". Просматривается психический и психологический "портрет" того, кого нужно "завербовать" на предмет его предпочтений, симпатичных ему образов, то есть, выбирается то, что вызывает наиболее положительные эмоции и реакции.
   Наиболее часто выбираются:
   - "светоносный" облик разного типа "ангелов" (не обязательно для глубоко верующих, но и, допустим, постоянных читателей книг такого содержания и завсегдатаев сайтов "света" и "добра", которые могут много и радостно говорить на эти темы);
   - образ старого друга/подруги, лучше всего из детства, с которым вы с того самого детства так и не виделись больше;
   - тип "агента Смита", всемогущего и всеведущего (для тех, кто "задвинут" на конспирологии);
   - тип, относящийся к "людям в черном" (тоже для "конспирологов", только не имеющих завышенных требований);
   - сотрудник секретной правительственной организации, у которого есть соответствующие документы, и даже оружие. Вот такой приходит тогда, когда дело касается живущего рядом с вами человека. И он обязательно предложит установить приборы наблюдения и прослушки. И вот с ним (с ней) можно либо спать (а они прекрасные любовники), либо получать оплату за услуги. Насчет "переспать" - даже если это "ангел", то кто откажет "ангелу"? Ведь это же встать в один уровень с Девой Марией.
   - представитель "теневого правительства" на региональном или мировом уровне (для тех, кто одержим идеей наличия у себя важной миссии);
   - представитель "внеземной цивилизации", как я уже сказал выше.
   За последнее время количество таких "агентов" разного уровня, находящихся среди людей, кратно возросло. Это - неизбежное следствие разных процессов на переходном этапе. Также игвы выпустили два новых поколения игво-людей, да и Серые научились их делать. И там трудно понять, то ли это материализованная голограмма, то ли биоробот. Биороботы можут быть и порождениями "психического вируса", и теми "живыми декорациями", выпуск которых начался не так давно. Но "живые декорации" и "человеко-декорации" пока являются штучным товаром, и задачи у них другие.
   Но "приходят" всегда только материализованные голограммы, потому что они надежны, и ими легче управлять. Биороботы и голограммы "психического вируса" неустойчивы, в любой момент могут "поплыть" или начать "тормозить".
   Конечно, одно дело, когда всё "это" просто ходит мимо по улицам, и вы их просто не замечаете. И совсем другое - когда явились лично к вам. Стоит насторожиться и задаться вопросом. Вот только те, к кому они чаще всего обращаются, плохо способны к "задаванию" этих вопросов, в силу своего психического состояния.
   Поэтому, если к вам никто не приходил и на улице странные люди не подходят, значит, у вас с психикой все в порядке.
   Не собирался я давать такой материал, но пришлось. Потому что Серые не отстают. И постоянно напоминают о себе то через одного, то через другого "персонажа".
   Я не в курсе, как они их видят. Я знаю, как они выглядят фактически.
   Но они умеют для контактов создавать любые голограммы, в том числе, и материализованные. Даже могут представиться и "светлыми".
   Сейчас часто натягивает одновременно двумя запахами: серой и болотом. А это означает, что неподалеку толкутся и Серые, и рептилии. Раньше Серые (точнее, их хозяева - игвы) и рептилии не контактировали, но сейчас времена изменились, в попытках выжить начинают объединяться и бывшие антагонисты.
   Серые и их "производные" непосредственно в контакты стараются не вступать, поскольку не обладают ни логическим, ни абсурдным мышлением - вообще, никаким. Они оперируют шаблонами. А потому им всегда нужен "переводчик" того, что они "видят" или "слышат". Но "переводчики" нужны и чистым рептилиям, чтобы хотя бы перенести на бумагу обычным человеческим языком.
   В качестве таких "переводчиков" они выбирают людей двух типов:
   - стремящихся получить знания, "пропуск на выход" и т.п. (хотя Серые никогда и ничего не дают);
   - одержимых идеей "фикс" неординарности, непохожести на других, особого статуса, миссии.
   И вот вторая категория - это неуравновешенные люди с неустойчивой психикой, имевшие в прошлом яркую "клинику" с попытками суицида. Такие люди легко балансируют на грани сверхчувственного восприятия, способны находиться в пограничных состояниях сознания. Какое-то время, пока им нужен "переводчик", они не дают ему окончательно сойти с ума. И поддерживают его веру в то, что он делает "святое дело" по спасению человечества от "черных сил".
  
   Просвистели - но не забыли
  
   Есть такая поговорка: "Просвистели - и забыли". Но есть факты, которые имеют глубокую подоплеку, и которых касаются лишь краешком. Но вот забывать-то о них не стоило бы.
   Все приведенные ниже факты являются разрозненными и друг к другу непосредственного отношения не имеют.
   Факт N1
   "Иск к Е.Васильевой на сумму 2,2 миллиарда рублей отозван. Как оказалось, это деньги 31-го Института, который находится в ведении Минобороны".
   То есть, надо понимать, что это те деньги, которые проводят по "закрытым схемам" на какие-то секретные разработки. Такие схемы позволяют обналичивать денежные средства, и на этом их "след" в электронных банковских операциях обрывается. И больше "никто не узнает, где могилка моя" (из русской народной песни). Особенно те, кому по статусу очень хотелось бы знать, но - "низзя". К тому же, это позволяет обезопаситься от разного рода хакеров. Дальше эта наличность проводится путем ручных операций, то есть, проверенным "дедовским способом". С помощью счётов, калькуляторов, арифмометров и напечатанных на обычной пишущей машинке ведомостей.
   Почему возник "сыр-бор"? Видимо, кто-то из тех, кому, по долгу службы, положено бороться с финансовыми махинациями, случайно напал на след этой "закрытой схемы". Его начальство тоже было не в курсе, ведь круг тех, кто знает, весьма и весьма ограничен.
   Факт N2
   В Нигерии (или Кении) обнаружили новый вирус, похожий на Эболу, но абсолютно неизвестный медицине. И уже началась цепочка заболеваний и смертей. Весьма симптоматично - опять Африка.
   Весьма возможно, что именно в этом месте находится некий "центр", который испускает энергетические волны с мутагенными параметрами. И эти волны уже просто модифицируют известные штаммы вирусов. Кто инициирует этот "центр"? Думаю, ответ лежит на поверхности, учитывая, что Африка отдана "на откуп" Серым и является их испытательным полигоном.
   А у нас, проскакивала недели полторы назад информация, зафиксированы случаи "собачьего гриппа". Ну, а почему он не может возникнуть, если уже есть "птичий" и "свиной"? Постепенно человечество подойдет к тому "порогу", когда всё, что шевелится и является привычным "мясом", будет потенциально опасным. И тогда встанет вопрос о смене рациона питания. Белки? Так их много в других существах, в частности, в насекомых, да и усваиваются те белки лучше. Кто стоит за этим? Возможно, те, для кого белок насекомых питательнее и предпочтительнее, и кто сейчас питается энергетикой человека и хотел бы сменить в его организме один вид белка на другой.
   Факт N3
   Вице-премьер Рогозин посетил остров Шпицберген, чем ввел в прострацию Норвегию, а потом отправился на Северный полюс на открытие новой дрейфующей станции. И, все бы ничего, но ведь Рогозин курирует ракетно-космический комплекс, да еще и вместе с ним вояж совершил глава Минэкономразвития Улюкаев. А вот ему, спрашивается, чего бы там делать? Не на туристическую же прогулку отправился?
   А зачем несколько лет назад некоторые наши "важные чины" посещали Антарктиду? Якобы, в связи с запуском системы ГЛОНАСС. Может быть. Всё зависит от того, какие еще вопросы они неофициально курируют. Но, на самом деле, это было связано с наличием в Антарктиде портала, который позволяет попасть в Транспортный Коридор, а через него - и в параллельные миры. Куда и ушли нацисты через некоторое время после окончания войны, бросив свою секретную базу под ледовым панцирем, поскольку знали, что, рано или поздно, на планете произойдет смена магнитных полюсов и смещение их географического расположения. А, значит, Антарктида переместится в теплые широты, и все базы на ней будут разрушены.
   Данный портал был построен еще Древними. Каким-то образом "элита" узнала о нем. Ну, а ожидаемый переворот "земного волчка", тем более, не был секретом, неизвестно лишь время. Вот элита и искала пути спасения. Найти-то этот портал нашли, но открыть его не удалось - ушедшие через него нацисты "запечатали" его с той стороны.
   Параллельно строились подземные "города спасения". Но, опять незадача - как только они были построены, часть из них заняли НАГИ, а все остальные они просто-напросто взорвали.
   Остался еще один путь - портал на Северном полюсе, поскольку существует закон симметрии их расположения. И вот этот портал можно будет попытаться открыть после смены магнитных полюсов. Но там - мощные льды. Конечно, начнется их интенсивное таяние, но ждать, когда это произойдет, чревато. Ведь слишком много желающих переместиться куда-то в более безопасные места. Как только толщина льдов уменьшится до допустимых пределов, надо будет делать проходы, коридоры.
   И вот здесь мы забиваем "гвоздь" - к 2020 году будет построено три новых мощных атомных ледоколов, которые и будут ориентированы на пробивание этих коридоров. Хотя первоначальная задача у них будет - расширить Северный морской путь. Ведь, как только Северный Ледовитый океан начнет таять, он сразу приобретет важнейшее стратегическое и геополитическое значение. И, кто будет его контролировать, тот будет контролировать весь мир, и будет выдавать "счастливые билеты", если и не на "выезд" (в случае, если и этот портал не удастся открыть), то на место в "новом мире".
   Для защиты всего этого уже создается Объединенное северное командование, о чем также, как и о строительстве ледоколов, недавно сказал Рогозин.
   Вот и понадобился в этой поездке Улюкаев, чтобы оценить все эти возможности и перспективы с экономической стороны.
  
   Рейтинги
  
   Согласно ежегодному опросу, проводимому журналом TIME на звание самого влиятельного персонажа в мировой политике, Путин в этом списке пока занимает второе место. Первое - у южнокорейской певицы Ли Че Рин. Третье и четвертое места делят Леди Гага и актриса Эмма Уотсон. Опрос заканчивается завтра.
   Что надо отметить? 1) Впервые список возглавляют ТОП-звезды. 2) Путин является самым влиятельным политиком среди лидеров государств. 3) Где "обамы", "меркели" и остальные? Не хочу показаться грубым - но в одном известном всем месте.
   Путин при этом находится в окружении этих самых ТОП-звезд.
   Смешно? - Лишь на первый взгляд.
   Давайте вспомним Римскую империю, где гладиатора, имевшего сумасшедшую популярность в народе, не смел трогать даже сам Император. По той простой причине, что Римом управляла толпа, а не он. Реальная власть была именно у толпы. Именно она решала, будет жить Империя или нет, хотя сама толпа этого не осознавала. Как только заканчивается поддержка толпы, Империя умирает.
   И нахождение Путина в таком "звездном" окружении весьма показательно. За ним - народ. И он умеет его движениями управлять, в отличие от прошлых императоров, которые могли давать народу только "хлеба и зрелищ". Путин дает нечто большее.
   Ведь почему он обошел всех остальных мировых лидеров? Только лишь в силу, как называет это журнал, "своей агрессивной политики", направленной на цели защиты интересов своего государства. И вот здесь еще один момент: людям надоели рыхлые и аморфные политики.
   Назовем мы это "народом" или "толпой" - не суть важно. Но об этом - в следующем материале "ЕПИ и толпа", если, конечно, его не отодвинет что-то другое.
   И, напоследок. Глава МИДа Китая, бывший на днях в России с официальным визитом, попросил у Путина "ценных советов" для Си-Цзиньпина и сказал, что глава Китая "с нетерпением" ждет 9 мая, когда он будет на торжествах, посвященных Дню Победы и использует эту поездку "для личной встречи".
   У нас, в Забайкалье, есть народная присказка: "А кого бояться? С нами - Бог и три китайца".
  
   Родила царица в ночь
  
   "Кэ?трин Эли?забет Маунтбэттен-Виндзор, герцогиня Кембриджская (в девичестве Кэтрин Элизабет Миддлтон) (англ. Catherine Elizabeth, Duchess of Cambridge, nИe Catherine Elizabeth Middleton; род. 9 января 1982, Рединг) -- супруга герцога Кембриджского Уильяма. В Шотландии -- графиня Стратернская (англ. Countess of Strathearn).
   29 апреля 2011 года Кэтрин вышла замуж за внука британской королевы Елизаветы II и второго в очереди на британский престол, принца Уильяма. Церемония венчания прошла в Вестминстерском аббатстве, на которую было приглашено 1900 человек[3], среди которых были близкие друзья, знаменитости и политики.
   22 июля 2013 года у Кэтрин родился сын -- Джордж Александр Луи, принц Кембриджский.
   2 мая 2015 года на свет появился второй ребёнок четы[4]. В 08:34 по местному времени (10:34 мск) Кэтрин родила девочку, о чём сообщил Кенсингтонский Дворец. Принцесса стала четвёртой в очереди на престол".
   (Википедия)
   - "Всё хорошо, прекрасная маркиза". Вот только не дай бог тебе когда-нибудь увидеть смену кожи рептилиями, как когда-то увидела леди Диана у кого-то из членов королевской семьи, за что и поплатилась жизнью.
   "Родила царица в ночь
   Не то сына, не то дочь;
   Не мышонка, не лягушку,
   А неведому зверюшку".
   А, может, и не сочинял ничего Александр Сергеевич, а такое постоянно было в царских родах? Ведь недаром же очень долго архиерейский посох был змеевидного типа (Карпец, "Русь Мировеева"). Да и сам Пушкин, если верить некоторым источникам, был "не просто так", а обладал тайными знаниями, и до сих пор хранится его архив. Вот и не писал он полностью выдуманные сказки, а всегда в них была реальная "начинка".
   Ну, ладно, Пушкин. А вот Ершов откуда знал: "Кто-то в поле стал ходить и пшеницу шевелить"....?
   И вот есть один любопытный момент. А именно, происхождение этой герцогини.
   Опять из Википедии: "Мать Кейт, урождённая Голдсмит, родилась 31 января 1955 года. Её предки -- семья Гаррисон -- представители рабочего класса. Они были шахтёрами в графстве Дарем. Отец Кейт родился 23 июня 1949 года. Его семья происходит из Лидса, графство Западный Йоркшир. Бабушка Кейт по отцовской линии, Оливия, принадлежала к роду Люптон, члены которого славились коммерческой деятельностью и работой в городских службах. По бабушкиной линии Кейт является родственницей Томаса Дэвиса, известного автора церковных гимнов англиканской церкви".
   То есть, как говорили у нас раньше, рабоче-крестьянское проихождение, или близко к тому, если не считать некоторой церковной примеси. Да еще и того, что родители сумели разбогатеть и стать миллионерами. Но это сейчас даже у нас не помеха: вон сколько "пламенных" коммунистов зарабатывают бабло любыми способами, не сильно стесняясь в средствах.
   Так вот, брак у внука королевы, явно, не династический. Леди Диана была из "высокорожденных", но и она выбивалась из "ряда". У тут,вообще, "непонятки". Это что? "Любовь-морковь" безумная?Особенно со стороны принца Уильяма, не сильно отличающегося эмоциями? Или - вырождение чистоты рептильных линий? Или вынужденные поиски "свежей крови"? Или "жертва качества" (есть такой термин в шахматах): уступить в меньшем, чтобы, в преддверии тяжелых времен, сохранить большее?
   И всё же интересно: наверняка, "старшие рептилии" позаботились о том, чтобы их потомки были хотя бы ящерками.... И, может, счастливая мама еще увидит, как у ее деток происходит линька...
  
   Россия и остальные
  
   "Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что президент Владимир Путин при существующем уровне доверия и электоральном рейтинге вряд ли может воспринимать других политиков в России как угрозу, отвечая на вопрос РИА "Новости", воспринимает ли Путин Алексея Навального как возможную политическую угрозу.
   При этом Песков не стал комментировать лишение "Партии прогресса" регистрации".
   - Вообще-то, это даже не смешно. Ну, кто такой Навальный? Если бы не Интернет, где он сначала "засветился" с ангажированными статьями, критикующими существующий режим, о нем никто бы и не узнал. Впрочем, Москва верна себе: весь "свет клином сошелся на ней", если уж о тебе мало-мало знают в столице, значит, ты - "кум королю, сват министру". Так думали и прошлые диссиденты. И где они все теперь? Кто о них помнит?
  
   Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер считает, что его отношения с президентом России Владимиром Путиным находятся на хорошем уровне. Такую оценку он высказал в среду в интервью газете Monde.
   Отвечая на вопрос, стремится ли он поддерживать хорошие отношения с российским президентом, Юнкер сказал: "Да, действительно, у меня хорошие отношения с Владимиром Путиным".
   - Пора, пора столбить себе будущее. Сейчас самое время заявлять о своей лояльности.
   "Жителям Европы все больше приятен образ русских, помимо этого европейцы видят именно в российских СМИ достоверный источник информации, пишет австрийское издание Die Presse. По мнению автора статьи Сибиллы Хаманн, все больше жителей Европы смотрят в сторону Москвы, надеясь узнать правду.
   "Западные граждане с надеждой смотрят в сторону Москвы, чтобы узнать правду. Ту правду, которую систематически замалчивают их собственные СМИ, европейские политики и образовательные учреждения. Они надеются, что русские избавят их от лжи и обмана", -- отмечает журналистка.
   "Авторитарная система управления, четкая иерархия. Все это просто и понятно, в отличие от системы Евросоюза, большинство граждан которого не знают принципов его действия", -- отмечает Хаманн, подчеркивая, что, в отличие от "бесспорного лидера РФ, проводящего собственную политику, западные политики производят впечатление, будто у них связаны руки"
   - "Авторитарная система управления, четкая иерархия". К сожалению, толпа всегда признает только силу. И человек, в его современном состоянии, другим быть не может.
   "В среду "Группа старейшин" провела переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. По словам пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова, Путин на встрече со старейшинами обсуждал вопросы международных отношений. В пресс-релизе "Группы" по итогам переговоров отмечается, что они были "конструктивные и открытые".
   Примечание: В настоящий момент в совет старейшин входят:
   Кофи Аннан, председатель организации, генеральный секретарь Организации Объединённых Наций с 1997 по 2006 год;
   Граса Машел, жена Манделы, известная своей борьбой за права женщин и детей;
   Марти Ахтисаари, бывший президент Финляндии, лауреат Нобелевской премии мира;
   Эла Бхат, основательница Индийской ассоциации занятых индивидуальной трудовой деятельностью женщин (SEWA);
   Лахдар Брахими, алжирец по национальности, бывший посланник ООН, в молодости участвовал в освободительном движении своей страны, а затем стал дипломатом по решению многих конфликтов на Ближнем Востоке;
   Гру Харлем Брундтланд, бывший премьер-министр Норвегии, которая оказала сильнейшее влияние на мировую общественность за время своей деятельности в Комиссии по окружающей среде и устойчивому развитию;
   Фернанду Кардозу, социолог, бывший президент Бразилии, боровшийся за права человека в Южной Африке;
   Эрнесто Седильо, бывший президент Мексики;
   Джимми Картер, бывший президент США;
   Мэри Робинсон, бывший президент Ирландии, с 1997 по 2002 год занимала должность верховного комиссара ООН по правам человека;
   Нина Джилани, защитник прав человека во всём мире и в Пакистане.
   Почётным членом организации является Десмонд Туту, англиканский архиепископ, активный борец с апартеидом в Южной Африке.
   - Трудно сказать, насколько влиятельной на международной арене явяляется эта "Группа станейшин", но здесь показателен сам факт
   "Россия и Китай в середине мая впервые проведут совместные военно-морские учения в Средиземном море, сообщил журналистам в четверг официальный представитель Минобороны КНР Гэн Яньшэн.
   Буде задействовано девять кораблей от обеих сторон.
   "Учения, главным образом, включают в себя отработку обороны на море, пополнение запасов, конвоирование судов, обеспечение безопасности морского транспорта", -- пояснил представитель Минобороны Китая.
   Цель мероприятия -- углубление дружественного сотрудничества между Россией и Китаем и укрепление боеспособности двух стран в отражении угроз безопасности на море.
   "Необходимо отметить, что эти учения не направлены против третьих стран и не связаны с обстановкой в регионе", -- заключил Яньшэн".
   - Без комментариев
  
   Супероружие России
  
   У России есть мощнейшее супероружие, против которого нет защиты.
   НАТО узнало об этом, буквально, только пару дней назад.
   Потому и начало в спешке возрождать период конфронтации, найдя внешний повод в своем самолете-разведчике, которого "грубо и бесцеремонно" "арестовал" российский перехватчик над Балтийским морем. Вроде бы, этот разведчик вел съемку военных частей и баз. Но, на самом деле, он отслеживал наше супероружие.
   И это оружие - байк.
   Дословно: "10 апреля польские байкеры пригрозили не пустить российских мотоциклистов из клуба "Ночные волки" в Европу. Противники проезда российских байкеров по Европе предположили, что действия мотоциклистов могут символизировать начало агрессии Москвы, напомнив о визите "Ночных волков" в Крым до его присоединения к России.
   "Ночные волки" собираются провести мотопробег по маршруту Москва -- Минск -- Брест -- Вроцлав -- Брно -- Братислава -- Вена -- Мюнхен -- Прага -- Торгау -- Карлсхорст -- Берлин с 29 апреля по 9 мая, сообщается на сайте клуба. Протяженность пути составит свыше шести тысяч километров. Байкеры намерены посетить мемориальные комплексы Великой Отечественной войны".
   Значит, в период с 29 апреля по 9 мая часть Европы мы "пометим". А потом, никто и охнуть не успеет, как эту территорию мы к себе присоединим. Или сделаем своей колонией.
   Думаете, розыгрыш? Лидер движения "Антимайдан", Александр Зладостанов, известный в среде байкеров, как Хирург:
   "Я хочу помочь президенту России, максимально защитить его от действий "пятой колонны. Она больше, чем враг извне, может уничтожить нашу государственность и наше государство, и вообще Россию, и дух ее уничтожить и истребить".
   Он также заявил, что будет противодействовать российскому "майдану" силовыми методами и "этому не помешает даже запрет властей".
   "Оранжевый зверек уже точит зубы на нашу страну. Я вижу, как заокеанские старухи пекут пирожки, чтобы раздавать их на площадях, стравливая наших людей", -- заявил Залдостанов в ходе пресс-конференции на тему "Вызовы современности: революции, незаконные акции; как защитить свою страну от развала" в пресс-центре РИА "Новости".
   Так что, можно вспомнить анекдот: "Это ты ему расскажи, что не хочешь, что устала, что у тебя голова болит, что у тебя месячные".)))
   И еще: "Попробуй, Штаты, укуси нас, черта лысого, пока кувалды и ломы штампуют в Лысково" (Николай Тюханов).
   И еще (опять из анекдота): "Эх вы, американцы... До вас русские прилетали, мы их тоже закрыли куполом. Так они за пять минут с помощью зубила, молотка и какой-то матери выбрались, а потом раздали подарки. Называются пиз...ми, было больно - но всем хватило".
   А, вообще, классно! Могу лишь сказать: "Браво, Александр!", - как раньше говорил это и в адрес Рамазана Кадырова.
   ЗЫ. Что-то меня на цитаты из народного творчества растащило. Наверно, от того, что настроение хорошее. И фиг мне его сегодня кто-нибудь испортит...) Но все же испытывать судьбу не надо.
  
   Танцы и пляски
  
   1. Общие положения
   Вот чем благообразная Европа отличается от внешне неприглядной Африки? Если взглянуть внутрь? Ничем. Потому что и те, и другие свое свободное время убивают в "плясках". Они не живут - они "пляшут" по жизни. Ведь даже войны футбольных фанатов - это тоже "пляски".
   Назовите европейские "пляски" "танцами", чтобы разграничить себя от Африки, принципиальной разницы в этом нет. Хотя обыденная европейская жизнь больше походит на медленный "танец".
   2. Национальные особенности
   Что касается России. Ее западная часть приплясывает, стараясь подражать Америке и Европе, но вот российский менталитет то и дело сбивает ритм, переводя "танцы" в "плясовую". У Сибири, вообще, какая-то смесь "танцев" с "плясками", да еще и не в такт музыки. Забайкалье и Амурская область, в силу своих особых климатических условий, просто "точатся" на месте. В основном им большего и не надо, а кому сильно хочется, те уезжают в края, которые в России считаются "танцевальными", а для мира они - пародии на "пляски". Дальний Восток создал свой особый "танцевальный номер", когда "плясовая" проходит под звуки восточных мелодий.
   3. Общий танец
   Но есть общий "танец", который танцуют в мире все. Это - тверкинг. В любой жизненной ситуации даже те, кто относится негативно к сексу, постоянно совершают некие недвусмысленные телодвижения. Тверкинг - социальный маячок общества, его особая метка.
   4. Частный случай
   Не успел затихнуть оренбургский скандал с "пчелками", как тут же новый - в Новороссийске на фоне мемориала "Малая Земля".
   Понятно, что исполнительницы - всего лишь недозрелые и перезрелые "кобылы" и полные дуры. Но ведь кто-то же выступил "режиссером". И очень похоже, что этот "спектакль" был устроен специально. Ведь второй случай - это уже почти "система". А здесь и третий случай, пока готовился материал. На Красной площади группа подростков совершила несколько телодвижений, относящихся к тверкингу, и сняла это на телефон. Вот теперь - точно система, и к ней пора принимать меры.
   Третий случай, конечно, случайность в наметившейся "системе". Но вот второй вполне может быть чистой воды провокацией. И теперь можно не заниматься воспитательной работой, а принять запретительные меры, и отрапортовать. Кто-то из чиновников от культуры, заручившись поддержкой властей, проведет сейчас имитацию деятельности, мало отличающуюся от того, как эти "кобылы" имитировали движения во время полового акта. Разница лишь в одном: первых похвалят за проявленное усердие и бдительность, может, и премию выпишут, а вторых подвергнут обструкции.
   Нет, конечно, до такого могли додуматься и сами "тверкингистки", желая приобрести популярность в Интернете, тем более, если у них и с наличием мозгов напряженка. Но - показательна тенденция.
   5. Еще некоторые виды "грязных танцев"
   Сам Интернет является такой площадкой, где можно "танцевать" что угодно. Видимо, все-таки, пора наводить порядок в этом "данайском подарке" американских "санта-клаусов".
   "Президент России Владимир Путин признался, что редко смотрит телевизор, но когда это случается и передачи прерываются на рекламу, у него возникает "неформальная лексика". Как сообщает ТАСС, об этом глава государства заявил на втором медиафоруме ОНФ. "Даже не буду вслух произносить, что я думаю по этому поводу, -- отметил президент. -- Думаю, что со мной согласно подавляющее большинство граждан РФ".
   По мнению Путина, каналы не должны перебарщивать с рекламой. Это же касается печатных и электронных СМИ.
   "Если вы переборщите с этим, или мы переборщим с этим, люди просто смотреть не будут и тогда смысл вообще в этих электронных СМИ, в том числе и в региональных, он вообще будет утрачен", -- считает президент.
   Хорошо, если кто-то посчитает это "отмашкой" и начнет что-то делать. Причем, тот, кому это по занимаемой должности положено делать. Но почему обо всем этом должен напоминать Президент? То электричками приходится "рулить", то рекламу осаживать. Не позавидуешь ему, если приходится работать в таком окружении. Неужели нет других, а только одни "тверкенгисты"?
  
   Хакеры
  
   Бедные США, снова их обижают. То китайцы взламывают их сервера, то русские.
   Так не надо было Кевина Митника сажать в тюрьму. Тогда он продолжал бы взламывать всё подряд - и была бы гордость за свою страну. Типа, наши хакеры лучше ваших, ну, как "наш бог лучше вашего".
   Таких, как Митник, надо беречь и давать им простор для творчества. И с их помощью проверять надежность "компьютерных запоров". Уж если Митник не сможет взломать, то никто больше не сможет. Как в анекдоте, который я раньше приводил: "Раз я сам не смог найти, то милиция и подавно не найдет".
   И вот только тогда можно спокойно спать и не покрываться холодным потом при крике "Русские идут!" и не повторить судьбу Джеймса Форрестола, бывшего министра обороны США, который покончил с собой, выбросившись из окна психиатрической больницы именно с этой фразой на устах, если верить легенде. Ведь при самоубийстве Форрестола никто не присутствовал, но при жизни он часто повторял эту фразу, будучи еще в здравом уме.
   Впрочем, кто же виноват? Штаты сами сажают в тюрьмы своих лучших потенциальных защитников, а потом обижаются за что-то на русских, теперь еще, за компанию, и на китайцев.
   По-всякому, надо Митника выручать и забирать к себе, если, конечно, его мозги от долгого бездействия не покрылись плесенью.
  
   Хренотень
  
   Вот что такое - хренотень? Это, когда от хрена падает тень на грядки в огороде, или это - когда прет откровенная хрень?
   И в ней так незаметно проскальзывает то, что, действительно, требует внимания.
   На данный момент я уловил вот такие две полные хренотени.
   1) Самая высокооплачиваемая ТОП-модель уходит из модельного бизнеса, кажется, решив покончить с карьерой. Как зовут, не запомнил, да это и не так важно. В очередной раз показали, по сути, откровенное убожество тех стереотипов красоты, которые просто вбили в сознание людей. Стоило бы задуматься, кто, когда и почему это начал делать? Или у него был извращенный вкус или делал сознательно? Да ведь почти на всех этих ТОП-моделей нормальный мужик и смотреть-то не будет. Ну, на что они годны? Рожают-то, наверно, в страшных муках. Да и в постели многих из них надо с граблями искать. Да еще и бояться при этом "спички" ей ненароком сломать, или самому об углы плеч не пораниться.
   2) Из новостной ленты: "Новый трейлер "Звездных войн" вызвал бурную реакцию в соцсетях". А потом мы удивляемся, откуда берутся всякие КОНы, "галактические эскадры", "сирианцы" и прочая воинствующая хрень. Началось-то это давно, только тогда по небу плавали парусные корабли и бросали на землю якорь, чтобы сделать остановку. А потом всех свел с ума Сведенборг, с упоением рассказывавший, как у него возле левого плеча располагался венерианец, а у правой коленки - меркурианец. И они наперебой ему рассказывали, как устроены их цивилизации. А над головой летал юпитерианец и постоянно встревал в разговор.
   Я говорил, что психический вирус очень заразен. Что и показывает тот "огромный интерес", который вызвал новый трейлер. И люди сами способствуют его распространении. Вот и возникают разные "командующие космическими флотами", "космические рейнджеры" и тому подобное, которые сами свято верят в то, что они на самом деле ими и являются. Понятно, что хочется какой-то особой жизни - но ведь не ценой же сорванной "фишки".
   А вот следующие два момента "хренотенью" уже не являются, хотя и "косят" под нее.
   - Россия, вроде бы, тоже начинает новую космическую гонку. Планируется отправка космических аппаратов к Луне, аж целых три штуки, в 2017, 2018 и 2019 годах. А потом, 2028-2030 годах и пилотируемый полет с высадкой. А чего там, вообще, забыли? Вроде, раньше летали - или не летали? Если летали, то почему даже американцы, наплевав на потерю приоритета, лунную программу свернули? Денег не было? А сейчас, когда мир сотрясают постоянные кризисы, эти деньги появились? Полнейшей лажей выглядит и планируемый полет на Марс, да еще и без возврата. Да кто вас, родных, туда, вообще-то, пустит?
   - Китай планирует построить туннель под Тибетом. Опять же, зачем? Обоснование этого строительства не выглядит убедительным. Да и там рядом - Шамбала, а в ней - НАГИ, которые там уже своих туннелей понастроили. Разрешение у них спросили?
   В обоих этих моментах прослеживается одно - это отвлечение внимания. Которое призвано прикрыть свершено другие цели.
  
   Черт из табакерки
  
   Ранее я такое выражение (кстати, оно в русском языке существует давно) использовал лишь в отношении КНДР. Которая регулярно пугала своих соседей, в том числе, и единокровных, и даже американцам грозила ядерным мизинцем. Параллельно запуская ракеты в сторону близлежащего моря. Ракеты никуда толком не попадали - так разве в этом дело? Дело - в "табакерке".
   Сейчас на небосклоне мировых событий происходит достаточно много знакового, которое, вроде бы, требует отдельных материалов и отдельного осмысления. Но - какие отдельные материалы? Ведь все это подпадает под то определение, что вынесено в заголовок материала. Да и лучше это подавать в едином формате.
   Итак.
   1) Стратегические бомбардировщики ТУ-95 совершили очень точный пролет вблизи границ международного коридора, чем вогнали в панику Великобританию. Хорошо же им спалось еще несколько лет назад, когда у нас не было возможности совершать круглосуточное патрулирование. А вот теперь - спать не будут. А здесь еще - "арест" нашим перехватчиком американского самолета-разведчика над Балтийским морем.
   2) Мы начинаем поставки в Иран ракетных комплексов С-300. Ну, модернизированные, но это же - четвертое поколение вооружений. А что будет через пару лет, когда мы начнем выпуск оружия шестого поколения? Пока же этими поставками напугали по потери здравого рассудка Израиль. Причем, до такой степени, что он истерически завопил о том, что в ответ начнет поставки оружия на Украину. Ну, и дурачки же, ведь их союзники, США, давно "сливают" своего ближневосточного партнера, и куда тогда подадутся "бедные евреи"? Да ведь у них нет другого защитника, кроме как Россия. Которая холит и лелеет "историческую родину" - Биробиджан. По-всякому, там не будет агрессивного окружения, как сейчас. Китай, КНДР? Так они - друзья России. По крайней мере, пока. Ну, как здесь не вспомнишь Сталина? Ведь он тогда установил эту раскладку и запустил лозунг, который только сейчас начинает обретать зримые очертания: "Русский и китаец - братья навек".
   3) "Лукойл" возвращается в Иран. Думаю, комментарии здесь излишни.
   4) США исключает Кубу из списка "стран - спонсоров терроризма". Вы это о чем, ребята? "Спохватилась п...., когда ночь прошла". Это - во-первых. А, во-вторых, какой из Кубы, на фиг, спонсор? На что спонсировать - на гаванские сигары, которые и курят-то, в основном, сами кубинцы, или на сахарный тростник, который у Кубы покупал только практически Советский Союз, чтобы Фидель мог хоть понемножку "шуршать бумажками"? Что-то Обама и те, кто стоят за ним, застряли в старых временах. Если уж времена Че Гевары давно прошли, то не стоит вспоминать о Боливаре.
   5) И вот здесь - интересный момент. Как только Куба повелась на заигрывания Штатов, как Антон Силуянов заявил, что "Россия должна пересмотреть целесообразность своего участия в большом количестве международных организаций и институтов развития". И это - о чем? А о том, что нам надоело кормить всех и всякого. Тем более, тех, кто потом норовит укусить тебя за руку. Времена Советского Союза безвозвратно прошли, когда мы содержали никудышные компартии в разных странах и всякие "режимы" и "прижимы".
   6) Ну, и внутренние вопросы. Идеология в стране должна быть четкой и выдержанной. Иначе этой стране ничего не светит. Я не говорю о том, что нужен возврат "к Суслову". Да это и невозможно, как бы и кому этого не хотелось. Но вот бардак нужно устранять. И именно бардак в мыслях. Вседозволенность еще никого ни к чему хорошему не привела. Сейчас идет накат на Мединского: опера "Тангейзер", оренбургские "пчёлки" - да ведь он зажимает "свободу творчества"!! А давайте вспомним, как начиналось течение диссидентства? Да точно так же. И к чему это привело? Результат давно написан на "морде лица". К тому же, надо понимать, что это - не личные инициативы Мединского, это - "в русле".
   Проскочило заявление о том, что личные переписки в "Одноклассниках" и "ВКонтакте" будут читаться соответствующими службами. Так ведь они и сейчас читаются. Тут же поступило опровержение, что ничего этого нет и не будет. Но ведь "дыма без огня не бывает".
   Я не состою в этих сетях, зарегился где-то только один раз, и то лишь потому, что искал одного человека, который (которая) обитал (обитала) только лишь там. Ребята и девчата, даю бесплатный совет: бегите вы из этих сетей, пока не поздно. Живой Журнал - тоже не "фонтан", но он - более-менее. Иначе я давно бы отсюда "слинял".
   Далее.
   На "прямую линию" Президента поступило много призывов о признании ЛНР и ДНР. Как вы думаете, почему это и что следует ожидать в ближайшее время? Малороссия - это всегда была Россия, и города там строили русские люди. Можно сколько угодно вопить и брызгать слюной, но это - исторический факт.
   И, последнее. Роскомнадзор разрешил использовать свастику без целей пропаганды. Почему? А ведь это - не нацистский символ, а ведический. Немцы его просто использовали - хотелось примазаться к "исторической колеснице", ухватиться за ее обод. Немцы к древним ариям не имеют никакого отношения, а вот народы, живущие на территории России - имеют.
   И опять обозначен поворот. Кто умный, тот поймет, о чем я говорю.
  
   Элиты
  
   Владимир Якунин, глава ОАО "РЖД", объявил войну с "кумовством". А ведь Якунин - человек из "обоймы" Путина, хотя и из второго "эшелона" (прошу не путать со "списком N2"), и, если уж сделал такой неординарный шаг, то, явно, по "отмашке".
   И как-то странно этот шаг совпал, ну, с абсолютно наглой выходкой Михалкова и Кончаловского насчет отечественных "фаст-фудов". Это - почти из той сказки, где "один мужик двух генералов накормил", только здесь "два барина" решили "накормить" Россию за ее же счет.
   Я еще вернусь к ним, а пока, что же такое, по своей сути, "кумовство"? Та же "барская элита", только построенная на принципах родственности, семейных уз и дружеских отношений с коммерческим привкусом "ты - мне, я - тебе". Зародилось это явление не сейчас, но вот расцвело пышным цветом именно в наше время. И - до такой степени, что привело к созданию новых специфических "элит".
   Вроде бы, элиты должны всячески поддерживать того, кто кормит их. Но - история изобилует примерами, когда именно в элитах плелись "дворцовые" интриги и заговоры.
   Путин и его окружение прекрасно это знают. Но также знают и то, что без какого-то вида элиты им не обойтись. Но - надежного вида, из своей среды, из тех структур, в которых они работали сами. Всех остальных надо держать на приличном и безопасном расстоянии, и, по возможности, заблаговременно рассеивать возникающие кланы. Потому и прозвучал звоночек о "кумовстве".
   И тут же, как черти из табакерки, возникают эти "два барина". Для усиления эффекта приглашают в свой ресторан Мединского и угощают его там "новой едой". Мединский, конечно, покушал и похвалил - но не более того.
   А ведь за этими "барами" - уже наработанные цепочки из потомков дворянских родов, фактических и фиктивных, купивших свои титулы.
   И ведь эти "баре" выскочили не просто так. Деньги, само собой - тоже хочется получить их на "халяву". Но главное в другом - начать "высвечивать" свою элиту, после чего можно двигаться и во власть.
   Путин это понимает, и, скорее всего, соответствующие меры последуют. Потенциальных "новых котов" могут и запустить в "мясную лавку", чтобы в ней закрыть, а потом туда же впустить и "собак". Либо и до "мясной лавки" дело не дойдет, а начнутся достаточно жесткие последствия для этих новоявленных "дворян". Которые, вообще-то, не понимают, что никто с ними церемониться в современной обстановке не будет. Как и с элитой преступного мира, которую уже начали подчищать на всех уровнях.
  
   НАРОДНАЯ МАГИЯ
  
   Защита и очистка
  
   Для проведения обряда по очистке и защите жилого помещения надо приготовить непочатую пачку каменной соли, чугунную сковороду, не применявшуюся для приготовления пищи, ковш, литр проточной воды (набирается до восхода солнца зачерпыванием против направления течения), 2-3 церковные свечки, осиновая ветка, ненужные нож и ножницы, богородская трава (любые ее разновидности).
   Последовательность действий.
   1) Читается на соль молитва-наговор. Три столовых ложки высыпается на сковороду и ставится на небольшой огонь. Соль трижды калить минут по 10-15. То есть, остужать и снова калить. Можно перемешивать. В идеале соль не должна поменять свой цвет. "Грязь" будет скапливаться в виде темных или черных спекшихся кусков. Может щелкать и трещать. После прокаливания соль высыпается на чистую белую тряпку возле порога. Тряпку завязать узелком и оставить возле порога на 2-7 дней (срок зависит от того, как произойдет полная очистка квартиры - ниже будет объяснено)
   2) Налить приготовленную воду в ковш и сделать на нее наговор.
   3) Богородскую траву выложить на противень, поджечь и затушить, чтобы пошел дым. Этим дымом окурить все углы жилища, начиная от входной двери. Встать лицом к двери и после этого обходить жилище по правой стороне.
   4) Обрызгать углы наговоренной водой, направление обхода жилища - такое же. Брызгается следующим образом: Указательный и средний пальцы на каждой руке разводятся и накладываются друг на друга так, чтобы получилась "решетка". Брызгать изо рта через эту "решетку".
   5) Обход со свечкой. Одна свечка должна стоять и гореть на столе с момента начала каления соли. Вторую (если одной не хватит, надо буде еще) после того, как углы обрызганы, зажечь, встать с ней лицом к входной двери, перекрестить ее трижды горящей свечой, повернуться направо и начать обход квартиры справа налево (то есть, как и в прежние разы). Каждый встречающийся по пути угол прокаливать, трижды проводя свечой вверх и вниз, насколько достает рука. Углы, заставленные мебелью и недоступные, прокаливаются, насколько это возможно, или на максимально близком к ним расстоянии. Все встречающиеся дверные проемы трижды крестятся свечой, как при пути туда, так и на обратной дороге. Также крестятся и оконные проемы. Обход завершается у входной двери, которая еще раз крестится.
   Свеча во время обхода, также, как и стоящая на столе, может трещать, чадить, оплываться кусками вниз, даже быстро сгорать. Это - признак "грязи", и, возможно, чего-то похуже. Оплывшая свеча может иметь какую-нибудь конфигурацию, надо посмотреть, есть ли какие-то образы. Более всего свеча будет чадить и трещать в самых "грязных" местах, либо там, где спрятана какая-нибудь "гадость" от "доброжелателей". (Могут подсовывать не со зла, а чтобы сбросить что-то с себя). Остатки свечи, с которой делался обход, тоже положить в узелок с солью.
   6) Бросить в каждый угол по щепотке наговоренной соли, а также насыпать в пятку входной двери.
   7) Из осиновой ветки строгаются небольшие колышки, которые вбиваются в углы.
   8 ) Вбить маленькие гвоздики по обеим сторонам оконных и дверных проемов. (Смысл - металлическое острие направлено вне периметра жилища, не давая проникать "грязи" с внешней стороны через незащищенный проем окна и двери, когда она открыта).
   9) Обломить кончик острия любого ножа, и этот кусочек вбить под порог так, чтобы острие было направлено наружу. Человек с дурными мыслями уже зайти не сможет.
   10) Сверху над входом внутри квартиры повесить раскрытые ножницы, чтобы острия смотрели вниз. Смысл - тот же, что и с ножом.
   После проведения обряда надо очистить себя. Обязательно - стряхнуть с рук "грязь" и постучать костяшками пальцев о дерево, можно о дверную притолоку, после этого погреть ладони рук над огнем. Полезно иметь дома и осиновую чурочку, о которую тоже можно стряхнуть "грязь". Обязательно - душ. После душа ополоснуться оставшейся наговоренной водой.
   После надо в течение нескольких дней внимательно осматривать пол. Могут появиться какие-то странные предметы, типа булавок, иголок, ключей, кусочков воска и т.д. Могут появляться обычные большие клубы пыли или волос. "Пыль" - это бытовая "грязь" от ссор и скандалов, и т.п. "Волосы" - это, обычно, в таком виде выходят некоторые виды энергетических паразитов. Иногда бывает так, что что-то вылетает уже во время проведения обряда. Причем, обычно всё это вытягивается на середину комнаты или коридора. Максимальный срок выхода "гадости" - 7 дней. Хотя, в тяжелых случаях, может выйти и позже. Голыми руками ничего не брать! Категорически!! В перчатках, замести в совок и высыпать в ту же тряпку, где соль и остатки свечи.
   Теперь все это надо сжечь, или хотя бы опалить огнем. Вынести куда-нибудь в поле, за дорогу, по которой ходят, в ямке развести костер. Если в узелке есть металлические предметы, то их достаточно опалить. Потом присыпать землей.
   Примечания.
   1. Понятно, что точно соблюсти всё это в современных условиях весьма трудно. Поэтому можно брать то, в каком виде это есть. Например, воду из-под крана, обычную сковороду, обычную соль (хотя каменную еще, бывает, и продают). Сжечь можно и на балконе, можно и просто выкинуть, но не в мусорное ведро, а отдельно вынести. Можно спустить в унитаз, если там нет ничего металлического.
   2. Пункты 6-10 являются защитными, поэтому - на усмотрение. Что касается осиновых колышков - можно просто положить в углы по тонкой заостренной веточке.
   3. Наговоры опубликую завтра, потому что там надо делать выборку. Вообще, наговоров много, есть очень длинные, больше похожие на молитву, там встречается довольно много старых слов и оборотов. "Бабушки" обычно их знают наизусть - это как бы один из залогов успешной "работы".
  
   Отливка на воске
  
   Чтобы закрыть тему, я решил дать еще методику отливания на воске. Вообще-то, этим занимаются маги. Но я считаю, что, в принципе, отливать на воске может каждый. Правда, эффект бывает разный, зависит от той Силы, которая присуща данному индивидууму. Хотя, то, что ты не сможешь достаточно эффективно сделать другому, ты можешь сделать себе.
   Итак, методика.
   Церковную свечку размять (именно, церковную - здесь опять много значит связь с эгрегором, а в церкви эта связь установлена, недаром существует такое понятие, как "намоленный храм"), удалить фитиль. Нагревать на медленном огне в железной кружке. Отливать, сидя на табурете лицом на восток над крышкой подпола, если вы живете в своем доме. Если в городской квартире, то место принципиальной разницы не имеет. Потому что всё дело здесь - в усилении "тоннельного эффекта", чтобы внизу была пустота, в своем доме - это подполье, в городской квартире - нижние этажи или подвал. Отливать можно любую чакру, но надо обязательно - самую нижнюю чакру (половую), сердечную и, желательно, самую верхнюю. "Желательно" - потому что ее самому себе отливать физически неудобно, там надо аккуратно, чтобы не пролить на себя воду или воск, потому что ковш (банку) с водой приходится держать над головой. И, вообще, при отливке надо помнить, что воск вдруг может начать брызгать или струей выплеснуться из воды во время того, как начал выливаться в нее, хотя такие случаи крайне редки. И зависят они иногда от реакции присосавшейся лярвы, если таковая есть.
   В принципе, можно отливать не только чакры, но и любой орган тела.
   Перед тем, как начнет литься воск и потом, пока он льется, читается короткий наговор, заранее подобрать строчки из того, что я дал. Можно просто, типа, "выливаю .... (свое имя) во имя Отца и Сына, и Святого Духа". Вынужден еще раз заметить, что эти слова (или им подобные) устанавливают связь с эгрегором и входят в технологию отливки.
   Надо дать воску застыть в воде. Потом достать полученную отливку из воды, рассмотреть.
   Но это уже - для собственного "удовольствия", потому что на процесс отливки то, что, может быть, там увидишь, не влияет. Хотя, бывает, занятные вещицы отливаются, когда не надо и воображение включать - и так всё понятно и видно.
   В идеале, и нижняя, и верхняя стороны отливки должны быть ровными. На практике, этого добиться не так просто. Потому что могут начать отливаться и старые страхи, и детские испуги, и впечатанные в подсознание когда-то увиденные яркие эмоциональные "картинки", и даже самый первый опыт человеческой жизни - проход родовых путей. Но верхняя часть, всё равно, должна, в конце концов, должна вылиться ровной.
   Самые тяжелые случаи, когда отливка вся перекручена, в ней множество жгутов и переплетений. Это означает, что вам, возможно, что-то "подвешали" специально. Но не надо бояться - постепенно всё придет в норму. Бывают случаи, когда струя воска "припечатывается" к дну ковша или банки. Это значит, что у вас есть постоянный канал утечки энергии. Подумайте тогда над своими пристрастиями. Это не обязательно что-то пагубное, это может быть и фанатическая приверженность чему-либо. И вы просто кого-то питаете, сами получая от этого сомнительное удовольствие. Вообще, наличие перекрученных и длинных жгутов - это тоже потери энергии через пробои в энергетических оболочках. При отливке вы можете столкнуться с таким эффектом, как материализация и дематериализация. Я не шучу: например, достав отливку из воды, вы вдруг обнаружите, что из нее торчит волос или кусочек ногтя (либо обнаружите это, разломав отливку), хотя кружка была чистая, и туда ничего постороннего попасть не могло. Если снова растопить эту отливку, то постороннее включение исчезнет. Наличие таких включений будет означать, что на вас целенаправленно наводили "порчу", использовав либо ваши же "ингредиенты", либо свои. Хотя "ведьмы", обычно, редко используют своё, опасаясь ответной отдачи. Такие "включения" надо убирать. Если их сжечь после (только сжигать надо будет уже вместе с воском), инициатор данного наговора может получить нехилый удар - разъяренная лярва (если ее наговор отливки не разрушил), оторванная от "питания", кидается по сохранившемуся "каналу связи" на того, кто ее породил, или от кого были взяты "ингредиенты" (если они не ваши, то, значит, того, кто делал заказ "ведьме"). Поэтому подумайте, стоит ли жечь - или просто выкинуть в унитаз.
   За один сеанс надо сделать не менее трех отливок. То есть, посмотрел отливку, разломал, снова в кружку - и опять нагреваешь. Только лучше во время нагревания кружку чем-то прикрывать сверху - из-за попавшей воды (а она может оказаться и внутри отливки) воск трещит и разбрызгивается.
   Можно использовать разную очередность по чакрам.
   1) только верхнюю - все три отливки за один сеанс, и все три сеанса только ее отливать
   2) нижнюю, сердечную, верхнюю - по одному разу за сеанс
   3) первый сеанс - три отливки нижней чакры, второй сеанс - три отливки сердечной чакры, третий сеанс - три отливки верхней чакры.
   (Об общем количестве сеансов - чуть ниже).
   После окончания, сидя также на табурете, набираешь в рот воду, в которую отливал, делаешь "решетку" из пальцев (я объяснял уже в "Очистке") и через нее брызгаешь на себя: на колени, грудь, и в конце - уже просто на тыльные стороны кистей рук, положив их себе на колени. И этими тыльными сторонами попавшую на них воду размазываешь по лицу. Как бы, моешься. Для лица делаешь три раза. Немного воды льешь на теменную часть головы (там, где "родничок"). Потом исподней частью майки или рубашки, которая надета на тебе во время отливки, не снимая с себя, вытираешь лицо.
   Делаешь три глотка воды. На ночь - еще три.
   По окончании ритуала меняешь нижнее белье и ту одежду, которой вытирался.
   Перед сном моешь лицо и обливаешься той водой, что осталась.
   Воск с последней отливки не разламываешь, его надо положить под подушку, чтобы "заспать".
   Таких сеансов надо провести не менее трех, через день. После последнего сеанса, на следующий день отливку разламываешь и выкидываешь.
   Если необходимо будет повторить комплекс - то это делается не менее, чем через три недели.
   Возможен другой ритм, где применяется уже число "четыре", а не "три".
   PS. На этом я хотел закончить этот не планируемый первоначально цикл. Но есть еще моменты, касающиеся общих принципов защиты. Поэтому в пятницу будет заключительный материал.
  
   Некоторые пояснения
  
   Вся народная магия имеет в себе энергоинформационную основу. Любая завершенная, хорошо сформулированная мысль, положительная она или отрицательная, создает мыслеобраз. А соответствующий наговор придает ему вектор действия. Для негатива зачастую даже не надо и наговора, исключение - целенаправленная "порча". Даже человек, не являющийся магом, на эмоциональном пике способен выдать из себя яркий импульс, который может превратиться в паразитарную сущность. Безадресное проклятие порождает энергетического паразита, относящегося к классу "порча на ветер". Такое определение пришло из практики так называемых "ведьм", которые таким образом сбрасывают излишний негатив в окружающее пространство, типа, на кого "ветром" принесет. Только "ведьмы" делают это сознательно, а обычный человек - неосознанно.
   Очень много вреда в этом плане принесли те, кто, на волне повального увлечения оккультными науками, начали объявлять себя всякими магами, в хрен знает каком поколении, и выпускать массово книжки с наборами разных наговоров, зачастую не проверенных самими "магами" и плохо разбирающимися в их специфике. Ну, а вслед за книгами, появились и толпы доморощенных "экспериментаторов". От них тоже хлынул вал "ветряных порч". Ну, а что уж говорить о том, когда такие вещи делают, имея в виду конкретный адресат. Тогда получаются искусственные лярвы, и иногда они намного живучее своих естественных "товарок".
   Те наговоры и те методики, что я дал, не имеют ни малейшей доли негатива, и направлены лишь на разрушение отрицательных мыслеобразов.
   Этот материал, действительно, завершает цикл и предназначен дать еще некоторые рекомендации в русле ранее сказанного.
   Что касается отливания. Также можно отливать и по фотографии. В этом случае для воды лучше использовать стеклянную банку, которую ставить прямо на фотографию, здесь уже чакры роли не играют, потому что отливка идет сразу со всего организма.
   Есть такой интересный момент, как "отливание судьбы". То есть, можно попытаться через отливку воском "прочитать" некоторые моменты своего или чужого будущего или прошлого. С прошлым - проще, а вот будущее увидеть трудновато, в силу того, что надо не просто правильно интерпретировать увиденное на отливке, но и связать воедино те детали, что удалось увидеть. Для такой отливки нужна обязательно вещь из гардероба, лучше всего подходит для этой цели шарф. Емкость с водой ставится прямо на этот шарф.
   Вообще, в магии большое место занимают "тряпки", как носители информации "от тела", именно те, которые используются в процессе постоянной или периодической носки. Вышедшая из употребления одежда тоже сохраняет связь со своим бывшем владельцем, но со временем она существенно ослабевает.
   Хотя, конечно, самым главным "информоносителем" является волос. Волосы, имеющие полостную структуру, как губка, всасывают в себя любую информацию и способны хранить ее очень долго. Поэтому не разбрасывайте их, где попало, собирайте с расчески, и лучше где-нибудь "похороните", как и обрезанные ногти. Ведь именно эти "ингредиенты" чаще всего используют в колдовских обрядах. Никогда не пользуйтесь чужой расческой и не давайте никому свою. Если получилось так, что вашей расческой все же воспользовался кто-то, просто выкиньте ее и себе заведите новую. Это же касается и тех, кто вам близок - не надо "перекручивать" энергетики.
   Закончу с отливанием. Тот фитилек, что был в свечке, можно использовать для защиты. Надо разделить его волокна на две части. Одну завязать на запястье левой руки, другую, "восьмеркой" - между безымянным и средним пальцами тоже левой кисти. Для любопытных (если будут спрашивать) можно пояснить, что растянули кисть (о таком поверье многие знают). Надо завязать после первого сеанса и так проносить до того момента, когда будете выбрасывать отливку воска.
   Есть маги, которые практикуют отливание на олове, вроде бы, есть и те, кто занимается со даже со свинцом. Я не знаю точно, как и что они делают, но не советовал бы с такими связываться, потому что нужна пластичность материала, с которым работаешь, а по твердости застывшего воска можно определить силу и давность "порчи", и уже из этого исходить, рассматривая вопрос об интервалах между сеансами и об их общем количестве. По металлам это определять труднее, да и любые ошибки мага в этом случае будут иметь более тяжелые последствия, в том числе, и для самого мага - ему уже труднее снять с себя то, что он может "подцепить" во время отливки.
  
   Еще, хочу предупредить, существует такая вещь, как отравление организма продуктами энергетического распада паразита. И не только чисто энергетическими - в "Шакале" есть эпизод, где герой выводит из себя "волосяных" паразитов. Такие есть в реале, и даже опытные маги, если в процессе лечения выкатывают по телу своего пациента горячее куриное яйцо, предпочитают не смотреть на то, что потом находится внутри этого яйца - им хватает одного такого раза, когда их учитель им это демонстрирует во время обучения. Хотя, должен сказать, что часто процесс передачи знаний заключается просто в предсмертном пожатии руки, но некоторые моменты преемнику стараются показать заранее.
   Так вот, про этот распад. После первого же сеанса можно почувствовать ощутимое физическое недомогание, сопровождающееся тошнотой, головокружением, слабостью - ведь вы отливаете сами себя, и нет того посредника (мага), который часть выходящего негатива пропускает через себя. Если такое возникло, надо прекратить отливание и переждать несколько дней.
   Что касается каждодневной защиты. Застегните на одежде с внутренней стороны в районе сердца булавку острием вниз. В кармане можно держать кусочек осиновой древесины и небольшой пакетик с наговоренной солью. Из дома выходите левой ногой через порог, а входите домой - правой ногой. При этом соответственно беритесь за ручку входной двери, при выходе - левой рукой, при входе - правой.
   Для постановки защиты я советую "путаный крест". Должен заметить, что здесь, в этом мире, такого креста не существует. Хотя, вообще-то, сам крест, в его общем виде - универсальная форма защиты.
   Ранее в материалах еще на сайте я давал его описание. Чтобы не искать, повторю еще раз. "Путаный крест" ставится так. Рука сжата в кулак. Если ставишь защиту на территорию (квартиру, дом), то крестишь уже закрытую входную дверь, при этом кулак направлен от себя, как при ударе. Если защищаешь себя, то прижатыми пальцами к себе. Крест начинается с центральной точки. Далее ведешь вниз, но не по прямой, а по дуге влево. Из нижней точки возвращаешься в центр тоже по дуге, но противоположной. Не останавливаясь, ведешь вверх тоже по дуге и возвращаешься в центр. В результате по вертикали получается "восьмерка", типа знака бесконечности. Продолжаешь из центра движение кулаком, уже уходя влево на горизонталь по нижней дуге, возвращаясь в центр по верхней дуге, не останавливаясь, через центр - на левую ветвь горизонтали по нижней дуге и возвращаясь в центр по верхней дуге. Тоже получается "восьмерка". В итоге - вернулся в центр. И здесь делаешь толчковое движение, как при ударе, замыкая ("запечатывая") крест.
   Отдельный вопрос - по поведению в общественном транспорте. Человеку нужно вокруг него некоторое свободное пространство, чтобы чувствовать себя более-менее комфортно. А в транспорте это невозможно. В итоге происходит наложение энергетических "коконов", пересечение их. Какое-то время это допустимо, но лучше в таком контакте находиться как можно реже и меньше по времени. Если есть возможность, надо создавать вокруг себя свободное пространство не менее полуметра в диаметре. Но, конечно, всё зависит от обстановки, бывают ситуации, когда для собственной, уже физической, безопасности, лучше быть в гуще людей. Наверно, каждому знакомо ощущение крайнего дискомфорта, которое иногда возникает при вынужденном нахождении в тесных физических контактах. Это значит, что рядом с вами, или неподалеку, находится человек, обладающий "пожирающей энергетикой", тот, кого называют "вампиром". Постарайтесь покинуть это место.
   Еще. Не хвалитесь никогда, что вы не подвержены чужому воздействию, в том числе, и гипнозу. Подвержены все. Поэтому лучше избегать ворожбы на картах, гаданий по руке и тому подобное. Любому в подсознание можно внести необходимую установку. И даже если тот, кто гадает, не преследует такой цели, он может сделать это неосознанно. И человек, получив установку определенного содержания, начинает также неосознанно действовать в соответствие с такой установкой.
   Конечно, что-то я забыл сказать из того, что можно было бы еще посоветовать - трудно всё упомнить. Так что лучше, если вы спросите сами, а я, если знаю - отвечу.
  
   Наговоры
  
   ОТ ПОРЧИ
   Никто меня не умертвлял, не умертвит,
   Не портил, не испортит,
   Ни красна девка,
   Ни девка простоволоса,
   Ни ерш, ни ерница,
   Ни колдун, ни колдуница,.
   Тебе, Господи, плащаница,
   Антонова рукавица.
   Ломоту кровяную, постоянную
   Жилистую, глаз худой,
   Ветер дьяволу меж ног.
   Слава Отцу и Сыну и Святому Духу,
   И ныне, и присно, и во веки веков.
   Аминь. Аминь.
   ОТ БОЛЕЗНИ
   Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа,
   Выйди из тела раба Божия (имя)
   Дух болезни.
   Страсти, страсти,
   Выйди, вылейся от раба Божия (имя)
   Из буйной головы,
   Из густых кудрей
   Из очей ясных
   Из сердца, из рук,
   Из ног, из жил,
   Из красной крови,
   Из чистого живота.
   Не я выливаю испуг, страсти, порчу, зависть, проклятия.
   А выливает Матерь Пресвятая Богородица
   Со всеми Ангелами, Архангелами
   Аминь. Аминь. Аминь.
   ОТ ИСПУГА
   Выливайся испуг с рабы Божьей (имя)
   С легкой печени, с крови горячей
   С ретивого сердца, с буйной головушки
   С ясных очей, с черных бровей
   С резвых ног, с могучих плечей
   С белого лица, со всего живота
   Сойдите все озены, все уроки
   С рабы Божией (имя)
   Отстаньте от белого тела,
   От всех жил, суставов.
   Что пришло от девки-длинноволоски,
   От бабы-коротковолоски,
   От черного мужика.
   Аминь.
   ДЛЯ ДОМА
   Будь моя избушка Богом ограждена
   От нижнего венца до верхнего бревна.
   Вокруг моей избушки
   Ограда чугунная,
   Вокруг чугунной ограды железный тын.
   Вокруг железного тына стоят Ангелы
   И Архангелы,
   Бьют и палят невидимую силу.
   Аминь. Аминь.
   ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
   Зачеркаю, зарубаю, замыкаю
   Отныне и до веку.
   Зачеркаю - не болит, не болит, не болит.
   Не опухать, не опухать, не опухать.
   Тут тебе не стоять,
   Белой кости не ломить,
   Жилы синие не тянуть,
   Красну кровь не волновать.
   Меся Яков, на том свете был? Был.
   Покойника видел? Видел.
   У него там грудь болит? Нет, не болит.
   Так чтобы у рабы Божьей .... Не болело.
   Пас, пас, пас - свиньи с болота!
   А жаба - с рожа!
   Выходи, болезнь, на сухой лес, на сучок.
   Аминь!
   ЖИВАЯ ПОМОЩЬ
   Прибежище мое и защита моя, бог мой, на которого я уповаю. Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы. Перьями своим осенит тебя, и под крыльями его будешь безопасен. Щит и ограждение и стена его, не убоишься ужасов в ночи, стрелы летящей, дым язвы ходящей во мраке, заразы опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысячи и десять тысяч, одесную тебя, но к тебе не приблизятся, только смотреть будешь очами своими и видеть возмездие нечестивым. Ибо ты сказал: Господь - упование мое. Всевышнего избрал ты прибежищем твоим. Не приключится тебе зло и язва, не приблизятся к жилищу твоему, ибо ангелам своим заповедует о тебе охранять тебя на всех путях твоих, на руках понесут тебя, да не преткнешся о камень ногою своею. На аспида и василиска наступишь, попирать будешь льва и дракона. За то он возлюбил тебя, избавлю его, защищу его, потому что он познал имя мое. Воззовет ко мне и услышу его, с ним я в скорби, избавлю его и прославлю его долготою дней. Слышу его и явлю ему спасение мое. Аминь.
   ПОМОЩЬ БОГОРОДИЦЫ
   Мать Пресвятая Богородица,
   Утоли все печали и болезни.
   От кого принялось, от человека,
   от злого, от лихого, от ненавистного.
   От ругани, от клятвы, с перепуга,
   с переговора, от злого сердца,
   от злого лихого глаза.
   От мути, от смеха, от ужаса,
   от удара, от руки, от ноги.
   Отстань от белого тела,
   от красной крови, от всех жил, суставов.
   Утоли, Пресвятая Богородица.
   Аминь.
   Примечание:
   1. ЖИВАЯ ПОМОЩЬ считается универсальной молитвой-наговором. Также универсальна "ПОМОЩЬ БОГОРОДИЦЫ", и на очистку жилища тоже.
   2. Я решил привести наговоры не только по очистке, но и на другие случаи жизни. Выбирается в зависимости от цели и сформулированной задачи. Почти везде есть сочетание "раба Божья" и "аминь". Много - от христианских молитв. Но выбрасывать слова нельзя - там идут связки образов. Конечно, есть наговоры с использованием старой лексики, типа "иже", "еси" и т.п. - и они не то, чтобы сильнее, у них другая тональность. В новой лексике также идет связь образов, только на других октавах.
   3. Надо иметь в виду, что все эти методики и наговоры "работают" от эгрегоров. С помощью этих наговоров-молитв народные маги, как бы, обращаются за помощью к силе эгрегора. Почему на основе молитв? Потому что магические и религиозные эгрегоры переплетены. Имеет ли значение, крещен человек или нет? - Нет, большого значения не имеет. Ведь он всё равно живет под "покровительством" Эгрегоров нации и территории - а те по статусу выше. Да и обращение к эгрегору - это признание его Силы, "просьба" о покровительстве. Хотя каждый сам решает, просить ли об этом. Почему я так говорю, станет понятно из планируемого материала на тему эгрегоров.
   4. Почему я, отрицательно относящийся к религиям, всё это публикую? - Я исхожу из существующих реалий и из того соотношения Сил, которое на данный момент здесь "имеет место быть". Я и наговоры рассматриваю лишь как чисто "технические" приемы. Ну, а как это воспринимают другие - это их дело.
  
   Обереги
  
   Как-то я уже размещал материалы по народной магии. Решил добавить еще один. И связан он с ежедневной защитой на основе полутехнических приемов.
   Надо найти небольшую чурочку (желательно, сосна, лиственница или береза) с достаточно толстым сучком. Его толщина должна быть таким, чтобы диаметр был чуть побольше вашего пальца (большого или среднего). И еще один сучок должен совпадать с диаметром мизинца.
   Чурочку аккуратно расколоть, чтобы не было защипов или заколов, лучше даже в районе сучка распилить повдоль, чтобы избежать изломов древесины в отверстии, на плашки толщиной примерно в 1 см.
   Выбить сучок. Плашку отпилить так, чтобы получился квадратик размером сторон в 2-4 см. Правильным квадратом он, конечно, не будет, из-за того, что вокруг того места, где был сучок, волокна дерева извилисты.
   Этот квадратик тщательно зачистить и даже заполировать. Он должен легко надеваться на палец.
   Еще один такой же квадратик делается для мизинца.
   Носить можно, как на левой, так и на правой руке, но предпочтительнее - на левой. Желательно, квадратики надевать на разные руки. Надевать лучше тогда, когда удобнее, чтобы избегать лишних вопросов.
   Но эти квадратики станут оберегами лишь после активации. Для этого в своей комнате их надо положить на пол плашмя возле постели. В центр каждого отверстия установить по церковной свечке, зажечь и дать им полностью сгореть. Наговор можно не читать, достаточно "Отче наш" (это для установления связи с эгрегором). Когда свечки полностью сгорят, собрать оставшийся наплыв и сделать из него небольшие кубики.
   Эти кубики надо носить с собой: в кармане, в сумочке. Также надо, чтобы при вас постоянно был один из деревянных оберегов, пусть и не надетым на палец.
  
   Шаманизм
  
   I
   Трудов на тему шаманизма - предостаточно. Один из лучших, на мой взгляд, это у Мирча Элиаде "Шаманизм: архаические техники экстаза".
   Но, одно дело - попытаться вникнуть в идеологию и философию шаманизма со стороны, прослушать целые теоретические курсы, досконально разобраться в обрядах и даже изучить шаманские практики. Другое дело - стать настоящим Шаманом. Ведь настоящему Шаману не нужны ни ритуалы, ни технические приспособления, ни амулеты, ни технологии экстаза, ни песнопения - он может обходиться без этого, ему достаточно просто "подумать". А для этого надо иметь душу Шамана, надо самому быть хотя бы немного таким, как те Силы, к которым он обращается.
   И это - самое основное. Потому шаман очень скрупулезно и дотошно подходит к вопросу подготовки себе замены, преемника. Хотя, надо признать, что и эту область взаимоотношений с Природой и Сознанием очень сильно затронула профанация.
   II
   Я говорил о том, что, в принципе, каждый может проводить некоторые из тех обрядов, что проводят "бабушки" и "дедушки", особенно те из них, где высока доля технологичности ритуала, например, отливка на воске - будет лишь эффект разным. Но вот специалистами в этом деле становятся лишь единицы, а подлинные мастера - это уже "штучный товар", здесь одних знаний и навыков мало, нужно состояние души.
   В принципе, всю народную магию можно отнести к шаманизму - ведь корни у них одни, и идут они из язычества. Хотя церковь и относится негативно к народной магии, но ведь вся ее обрядность предусматривает молитвенное обращение, пусть и в виде наговоров, к религиозному эгрегору, а сама церковь, в свою очередь, истоки многих своих обрядов тоже имеет в язычестве, как бы она от него не открещивалась.
   Но, если между "белой магией" и "белым шаманизмом" можно ставить знак равенства, то между "черной магией" и "черным шаманизмом" - нельзя. Потому что они, во-первых, по своей внутренней сути разные, во-вторых, обращаются к разным Силам. Силы, к которым обращается "черный Шаман", на порядок-два выше, чем те, к которым обращается "черный колдун".
   "Черный колдун" вытаскивает из окружающего пространства специфические энергии, имеющие определенные частоты. Эти энергии - низшего плана, и могут создавать только определенный набор образов с теми функциями, которые изначально прописаны в этих энергиях и Силах.
   И в этом плане и "белые маги", и "белые шаманы" схожи с "черными колдунами" - они, хоть и обращаются к Силам другого спектра, но тоже ограничены набором конкретных функций.
   III
   А вот Черный Шаман привлекает обезличенные, изначально нейтральные Силы, и уже в них, по его формулировке, формируются нужные функции - это в том случае, если шаман сам может работать с данными Силами. Если же эти Силы - велики, он лишь "просит" их исполнить эти функции или выделить их из себя.
   Вот потому Черный Шаман всегда считается сильнее Белого, вот потому он может как убивать/"стирать", так и лечить/возрождать. Именно в силу первой способности к Черному Шаману обращаются за помощью крайне редко, только в тех случаях, когда Белый Шаман - бессилен.
   Но и среди Черных Шаманов есть градация по уровню мастерства, и она зависит не от полученных знаний, а от степени соответствия своих энергетических структур тем Силам, к которым он обращается. Мастера "экстра-класса" способны обращаться не только к "своим", обезличенным, Силам, но и к изначально поляризованным Силам, то есть, к тем, с которыми работают "маги" и "шаманы" всех цветов "окраски". Он может оперировать с ними напрямую, или оформляя "вызов" через их эгрегор "приписки".
   И сила этого Мастера всегда состоит в некоем "родстве" с теми Силами, к кому он обращается. Ведь не надо строить иллюзий: даже "Белые Силы" - это лишь человеческая классификация. И все эти Силы, независимо от "цвета", не любят подчиняться, наоборот, они стараются подчинить себе того, кто "поимел наглость" выйти с ними на контакт.
   Настоящий Черный Шаман никогда не перейдет границу взаимоотношений с Силами, он не будет пытаться никого себе подчинить или использовать в личных целях, но и сам постарается сохранить дистанцию и свое независимое положение. Или - относительно независимое.
   Он не ставит условий и не обращается дважды по одному и тому же вопросу. Он не настаивает на контактах. Он умеет ждать. И без крайней нужды не станет совершать действий, способных привлечь излишнее внимание Системы.
   IV
   О том, что умеет делать Черный Шаман.
   1) Воплощение в психотип. Это относится не только к людям, но и к любому живому существу. Вернее, к виду существ, потому что для этого Шаману не обязательно иметь перед глазами какого-то конкретного индивидуума, он просто вызывает в памяти синтезированный образ этого вида. Например, абстрактная женская или мужская особь. Но такое возможно только при просмотре психотипов в моменты их определенной эмоциональной "окраски"при пиковых нагрузках - например, то, чему был посвящен материал "Самочность".
   2) Перевоплощение. Здесь уже Шаман имеет дело с конкретным образом. Но он не воплощается в него, а сам становится на некоторое время им. Он думает так же, как и тот, чей образ он принял. Относится так же к окружающему. Имеет те же эмоции и наклонности. При этом внешне в облике самого Шамана ничего не меняется, может меняться только взгляд, манера разговора, голос.
   3) Способность понимать любых живых и неживых существ. Он может, например, слышать, о чем разговаривают две собаки или о чем говорит текущая вода.
   4) Продление жизни. Своей или чужой. Но - незначительными порциями. Но здесь есть один очень важный нюанс: чью-то жизнь нельзя продлить, не взяв эту "порцию" у кого-то другого. Самая нежелательная способность - и к ней Черный Шаман прибегает крайне редко. Ведь за всё надо платить. Если продляет кому-то другому - то лишь за счет собственной жизни. И то - только тем, с кем связан кровным родством. А вот свою Шаман, без крайней на то необходимости, не продлевает, максимум, 1-2 года, и то лишь у тех, кто оказался должен самому Шаману (неважно что), и долг не вернул. Но это всё равно - "забирание взаймы"
   5) Лечение тех болезней, что считаются неизлечимыми. Плюс - "вытаскивание" из предсмертных состояний, когда есть шанс смерть отсрочить. Это - не продление жизни, потому что продление - это когда вариантов продолжения жизни нет. Почти всегда Черный Шаман чужую болезнь пропускает через себя - это самый эффективный способ. Но при таких "пропусканиях" чужая болезнь может унести и какую-то долю здоровья, а то и жизни, самого Шамана. Обычно болезнь можно пропустить "транзитом", но в случае смертельного заболевания выведенную из организма больного матрицу болезни надо "сжигать". Самого себя Черный Шаман лечить не может - это закон. Да и другой его тоже не вылечит, слишком велики риски. Поэтому у Черного Шамана не может быть долгой жизни, только за счет "забирания взаймы". Хотя существует поверье, что так называемые "ведьмы" долго живут. Но я уже объяснял, чем черное шаманство отличается от черной магии. К тому же, все эти "ведьмы" в основном малообразованны в области магии. Настоящий Черный Маг намного осторожнее, и он редко когда связывается с теми низшими планами, которыми оперируют "ведьмы", и которые как раз и откачивают энергию у людей, вот "ведьмам" и перепадает. То есть, они - как бы каналы, через которые идет прокачка. У них почти всегда бывает тяжелая смерть - из-за того, что нижние планы, куда они транслировали энергию, начинают "возмущаться" при попытках прерывания потока. Отсюда и случаи, что эти "ведьмы", бывает, умирают и снова оживают.
   6) Изменение внешности. Имеется в виду, другого человека - с животными это намного сложнее. Черный Шаман может преобразовать внешность человека, включая черты лица, рост, пропорции тела. Конечно, не до неузнаваемости - но, обычно, окружающие замечают произошедшие в нем разительные перемены. Однако это процесс долгий и требует постоянного эмоционального настроя.
   7) Построение физических "дублей". Похожий процесс описала Дэвид-Ноэль, рассказав о методике, с помощью которой продвинутые тибетские ламы создают себе "спутников". Но этот "спутник" - не копия ламы, поэтому он постоянно пытается сбежать. "Дубли" Черного Шамана практически "автономны", можно даже сказать, что это - он сам, только "физически раздвоенный". В основном это происходит в "автоматическом режиме" и используется как для "путешествий" по мирам, так и для выполнения нескольких дел в одном мире. Как во время сна "физического тела", так и в бодрствующем состоянии. Этой способностью обладают и практикующие маги других направлений.
   PS. Черный Шаманизм - это всегда "ходьба по краю". Нельзя ничем злоупотреблять. Более того, своими способностями Шаман должен пользоваться, как можно реже. Таковы правила. Кроме того, ни одно действие не проходит бесследно для самого Шамана, все они вносят изменения в его собственный психотип, иногда необратимые.
  
   СТРАННЫЕ КНИГИ
  
   Манускрипт Войнича
  
   Манускрипт Войнича, кроме того, что не поддается расшифровке, имеет еще одну особенность: он имеет вложенные тексты, так сказать, разные уровни, имеющие разное содержание.
      -- Внешнее содержание.
   В основном соответствует тем предположениям, что были изложены в основных гипотезах, рассматривающих Манускрипт, как алхимический трактат (см. Википедию).
      -- Внутреннее содержание.
   Первая часть - "Травник". Описывает растения, которые обладают магическими силами и свойствами, и из которых можно приготовить соответствующие настойки и отвары. И эти растения существуют, несмотря на то, что в земном мире не находят их аналогов. Второй вложенный текст как раз и описывает условия и места произрастания этих растений, родиной которых являются другие миры, похожие на земной, но отстоящие от него на ту или иную величину временного интервала. Имея доступ к общей "базе данных" земной "линейки миров", образы этих растений можно перенести сюда, и здесь материализовать.
   Вторая часть - "Алхимическая тайна". Описывает взаимосвязи четырех стихий, звезд, созвездий, планет и символов химических элементов. Дает схемы зависимостей и влияний на процессы как в любом живом организме, так и в организме Вселенной. Способы управления с помощью стихий поступками и поведением людей и их сообществ.
   Третья часть - "Магическая практика". Описывает способы и рецепты получения магических субстанций, вытяжек, эликсиров и настоек. А также способы получения новых видов как неживых субстанций, так и живых существ с помощью химических элементов и промежуточных видов растений. То есть, объединение знаний первой и второй частей дает возможность создать и вырастить "промежуточные растения", обладающие особыми свойствами - и уже с их помощью осуществлять трансмутации.
      -- Глубинное содержание.
   Глубинный текст содержит некоторые положения, касающиеся устройства Мироздания.
   Например, на сдвоенной 123 странице (нумерация - согласно файла, имеющегося в Интернете в формате PDF), где изображены стилизованные небесные тела, а между ними - россыпи звезд, в левой части текста говорится о том, что "Видимый (Дневной) мир является отражением Невидимого (Ночного) мира. Через свои тени (формы) и полутени (содержание) они передают отображения и общаются меж собой".
   На той же странице в правой части текста говорится: "Точное соответствие формы и содержания позволяет создавать новые Светила в любой стороне и в любой части неба".
   На следующей странице, где изображены три схемы со сферами, содержится информация о том, что "Мироздание имеет Начало и имеет Границы, но не имеет Пределов. Оно состоит из восьми сфер, устроенных по Божественному Закону симметрии, и представляет из себя единую структуру по принципу сообщающихся вложенных сосудов".
   Также в этом разделе, посвященном полностью основам космологии, утверждается, что Мир не три-Един (согласно существующим религиозным воззрениям о Боге), а четырех-Един, и Создатель имеет не мужскую, а женскую природу (Рождающая - Рожденная - Возрождающая - Возрожденная).
   Разумеющий найдет ответы на любые вопросы, ибо нет таких вопросов, на которые не было бы ответов, эти ответы часто лежат на виду, надо лишь суметь их увидеть. - Это тоже сказано в Манускрипте.
  
   Кодекс Серафиниануса
  
   В "Открытом письме Черному" я уже говорил о том, кто стоит за этим документом, поэтому повторяться не буду.
   Кодекс больше похож на рекламный проспект, цель которого - показать, что жизнь в новом сообществе будет не просто хорошей, но и лучше, чем прежде. Все будут счастливы и довольны, никаких войн, на страже здоровья и благополучия - все новейшие достижения науки и техники. Никакой агрессии и насилия по отношению друг к другу. Все подстрекатели и смутьяны будут изжиты, охрану общественного порядка обеспечат соответствующие полуроботизированные системы и существа, которые, внешне никак не отличаясь от окружающих особей, не будут привлекать к себе излишнего внимания.
   Иллюстрация, где любовная пара, занимающаяся сексом, превращается в крокодила, призвана показать не только порочность и неприглядность данного способа воспроизводства, но и содержит как бы критику всего уклада жизни, внедренного в земной мир прежними его хозяевами - рептилоидами. В противовес мерзкому земноводному продемонстрирована другая иллюстрация, аллегория рождения из оболочки человека тигра - красивого и сильного существа.
   Другая иллюстрация, где некие "портные-эскулапы" шьют для людей новые "пиджаки"-тела, демонстрирует реализацию извечной мечты человека - достижение физического бессмертия.
   В принципе, в Кодексе очень много ясных образов, недвусмысленно пропагандирующих преимущества того "светлого будущего", что ожидает человечество в случае смены его "хозяев": рептилоидов на игв. В этом плане Кодекс попутно выполняет функции инструкции к новым правилам поведения.
   Можно было бы достаточно долго комментировать Кодекс, но это ни к чему, достаточно привести названия разделов (титулов) и заголовки аннотаций к ним.
      -- Упадок / Заблуждение о том, что все придет в упадок.
      -- Вредители / Заблуждение о вредоносности и опасности существ.
      -- Мутации / Заблуждение о том, что возникнут вредные мутации.
      -- Наука / Заблуждение о том, что наука перестанет развиваться.
      -- Пределы / Заблуждение о наличии пределов совершенствования.
      -- Нужда / Заблуждение о том, что возникнет в чем-либо нужда.
      -- Общество / Заблуждение о том, что общество деградирует.
      -- Культура / Заблуждение о том, что культура исчезнет.
      -- Бытовые условия / Заблуждение о том, что бытовые условия ухудшатся.
      -- Отдых / Заблуждение о том, что условий для отдыха не будет.
      -- Проживание / Заблуждение о том, что условия проживания ухудшатся.
   Заголовки аннотаций даны в вольном переводе. На самом деле, язык, на котором написан Кодекс, достаточно беден, в нем отсутствуют пространные смысловые обозначения. Вместо них используются соединительные и вспомогательные слова и образы, помогающие понять общий смысл. К тому же, есть просто сочетания букв, которые в оторванности от контекста не несут никакой нагрузки, и, в зависимости от общего содержания рассматриваемой темы, могут принимать разные значения.
   С одной стороны, это - упрощение языка, когда для выражения мысли достаточно небольшого количества знаков и символов, с другой стороны, ведет к развитию восприятия передаваемых образов. И это тоже - влияние особенностей языка игв, особенностей их общения меж собой.
   Конечно, язык, на котором написан Кодекс, не является не только языком игв, но и его точным отражением. Он весьма и весьма упрощен, но позволяет игвам, как "господам" и "хозяевам", общаться со своими рабами и вассалами в захваченных, либо переданных им под управление, мирах. В конечном итоге, он вытесняет все языки и наречия "аборигенов", а те образы, которыми этот новый язык заменяет все прежние "картинки", вместе с ними полностью стирает и старую память.
   В заключение хочу лишь привести перевод текста на самой первой странице: "Кодекс ставит своей целью устранить все сомнения и предубеждения относительно пользы и целесообразности происходящих изменений, а также объяснить некоторые правила, законы и порядок взаимоотношений в новом сообществе".
  
   Ключи к текстам
   К категории странных книг я отношу, прежде всего, "Манускрипт Войнича" и "Кодекс Серафиниануса".
   Эти две книги я объединяю потому, что принципы подхода к их прочтению схожи. Именно, к "прочтению", так как данные тексты не являются криптограммами, а написаны на языках, не являющихся известными современному обществу, но, тем не менее, все же относящихся к земной группе языков. Поэтому их внутренняя структура позволяет провести адаптацию и осуществить перевод, в принципе, на любой из известных сейчас языков мира.
   Тексты обеих книг написаны на языках, отличающихся друг от друга, но имеющих единую основу. В этой основе используется несколько как известных, так и малоизвестных широкой публике алфавитов, буквы и символы которых частью стилизованы и модифицированы.
   Поэтому есть сложности в определении структуры и внутреннего построения этих языков, а также в определении схем объединения символов и букв используемых алфавитов и схем их привязок к обычным земным языкам. Также проблемы могут возникнуть из-за того, что в языках, на которых написаны книги, используются также и принципы идеографического письма. Что потребует, для точности перевода, некоторых усилий по определению дополнительных рядов закономерностей.
   Однако в целом эти проблемы решаемы, и достаточно надежные "технические ключи" можно к текстам подобрать. Особенность примененных языков такова, что к каждому из текстов может быть несколько "ключей".
   Но эти "ключи" позволяют прочитать лишь "внешний" текст. В обеих книгах есть еще "внутренний", вложенный, текст, для которого существует свой "ключ", отличающийся от "технического ключа", но легко получаемый с помощью несложного набора переходных комбинаций.
   Ключи к прочтению
  
   При поиске подходов к прочтению как Манускрипта, так и Кодекса, необходимо, прежде всего, ответить на два вопроса: для чего они были написаны, и кто их сможет, или должен, прочитать.
   Ведь, несмотря на кажущуюся несхожесть тем (а об этом можно судить хотя бы по иллюстрациям) и внешнее различие использованных для написания языков, они несут вполне определенную специфическую информационную начинку, которая, благодаря наличию большого количества иллюстраций, достаточно хорошо прослеживается. Что еще объединяет эти два документа - их абсолютная недоступность к дешифрованию. Причем, тоже кажущаяся.
   Навряд ли эти книги предназначены для широкого пользования. И в то же время должен существовать тот (или те) кто эти книги может легко прочитать, вне зависимости от знания или незнания этих языков. То есть, сам язык знать не обязательно, тем более, что он может быть синтетическим. Но он должен легко подвязываться к одному из известных земных языков, пусть и не имеющего сейчас широкого применения.
   Я к чему веду? - Ключ к текстам должен быть очень простым, надо лишь увидеть закономерности и определить тот земной язык, к которому была осуществлена подвязка. И подсказку надо искать в Кодексе, ведь он написан (или перетранслирован) нашим современником, и тот язык, к которому осуществлена его подвязка, сейчас используют лишь узкие специалисты, а в те времена, когда создавался Манускрипт, этот язык был более применяем, и таких подсказок не требовалось.
   Подсказка, о которой я говорю - в самом названии Кодекса. Серафинианус. Окончание слова - латинское. Конечно, можно сослаться на то, что такое название звучит более солидно, но, думаю, автор или "транслятор" Кодекса об этом мало беспокоился.
   То есть, тексты Кодекса и Манускрипта написаны на языках, которые можно, используя переходные формы, преобразовать в латынь, и тогда любой человек, пользуясь словарем, сможет достаточно легко, если уж не прочитать дословно, то хотя бы прочитать их внешние тексты. Я здесь говорю пока именно о "внешнем тексте", оставляя за чертой внутреннее, а, тем более, "глубинное" содержание.
   И, действительно, в текстах встречаются буквы, похожие на латинские, но также и те, которые можно отнести к греческому алфавиту, пусть и слегка стилизованные. В Кодексе их больше, в Манускрипте - меньше. Я не утверждаю, что это те же самые буквы, я говорю об их похожести.
   Даже при беглом просмотре других древних алфавитов также видны встречающиеся совпадения, пусть в текстах Манускрипта и Кодекса они выглядят тоже стилизованными или видоизмененными. В том числе, и идеографические алфавиты, к примеру, коптское письмо.
   Определив совпадения и закономерности с этими древними языками, и используя их связь с латинским алфавитом, можно составить переходные таблицы соответствий.
   Конечно, на самом деле не все так просто. Ведь, кроме древних языков, в текстах, наверняка, использованы и те обозначения, которые современной науке не известны, но они уже направлены на понимание "внутреннего текста". Кроме того, в данных документах явственно просматривается использование принципа "видеоряда", который еще добавочно усложнен тем, что разные сочетания букв могут нести не только разные смысловые нагрузки, но и целые образы.
   Вывод: Текст Манускрипта читается в латинском алфавите, а текст Кодекса - в переходных латинско-греческих формах через призму коптского и финикийского письма с использованием принципов "видеоряда".
  
   Розенкрейцеры
  
   1.
   Давно мне уже эту тему предложили осветить, и я обещал подумать. Свои обещания я стараюсь выполнять, вот и в этот раз, хотя было непонятно, в каком русле подать материал. Ведь на настоящий момент существуют разные версии создания и деятельности "Общества Розы и Креста", в том числе, и та, которая отрицает его существование. Вообще, обо всем этом лучше всего почитать у Мэнли П.Холла в его внушительном фундаментальном труде, посвященном сокровенным наукам.
   Но давайте взглянем на это с другой стороны. Создается некое тайное общество. Для чего? Допустим, для сохранения и распространения неких специальных знаний. Среди широких масс населения? Конечно, нет - такого примера за всю историю существования цивилизации еще не было, и причины этого всегда выдвигаются одни и те же: опасность профанации, опасность применения знаний во зло, "не мечите бисер перед свиньями" и т.д. и т.п. Поэтому средой распространения таких знаний постоянно является так называемая "избранная духовная элит". Не будем вдаваться в подробности, что это за элита, и по каким критериям к ней относили и относят тех или иных особей. По-прежнему во главу угла ставим вопрос: с какой целью эти знания аккумулируются в руках и умах весьма узкой группы индивидуумов? Для собственного удовольствия? Конечно, есть и такой вид извращения - но это удел одиночек, индивидуалистов. А когда разговор идет о специально созданной организации, то позвольте уже этому не поверить. Как не поверить и в практикуемые утверждения о высочайшей духовности основателей такого общества, поскольку хранимые ими знания отнюдь не предназначены для "чужих ушей", даже если вдруг эти "уши" окажутся способны их воспринять. И всякие разговоры об общем благе - это лишь разговоры.
   Но, если такое общество и его знания - не для всех, то, значит - для себя. Знания всегда и всюду предполагают приобщение к власти. Власти над другими, над их умами и телами - именно за счет наличия таких знаний, которых у остальных не имеется. То есть, обычная жреческая практика.
   Еврейская Каббала хоть не скрывает, чьим интересам она служит. А вот все остальные, получается, вроде бы, "радетели" судеб всего человечества. В случае с "Обществом Розы и Креста" мы наблюдаем двоякую интерпретацию такого "радения". С одной стороны, "имеет место быть" жреческая составляющая: держа в руках идеологические и политические рычаги, имеется возможность незаметно для масс управлять всеми процессами, происходящими в мире. С другой стороны, розенкрейцеры дистанцируются от других масонских течений, подчеркивая свою причастность к вершинам "космичности".
   Но так ли велика между ними разница? Претендуя на высочайшую духовность, оказаться в итоге среди тех, кто, так или иначе, выполняет контрольные функции по поддержанию "стада" в управляемом и прогнозируемом положении, в то же время ясно осознавая, что это "стадо неразумных овечек" живет в помойке, и сами они, его "пастыри", тоже находятся не где-то в заоблачных высотах, а здесь же, "в гниении и прахе". Но продолжая жить в этой помойке и тешить себя иллюзией, что ты к этой помойке не относишься, что ты выше ее. И при этом не ударяя палец о палец для реализации своих красивых устремлений. Упиваться своим кажущимся интеллектуальным превосходством над тупым и несчастным стадом, именуемым человечеством - что это, как не жажда той же призрачной власти?
   Когда вопрос касается именно реальной власти, надо понимать, что настоящими инициаторами всех этих тайных обществ выступают совершенно другие Силы, которым на человечество наплевать, что оно - лишь инструмент в их иерархических разборках меж собой. А эти тайные общества, какими бы высокими материями они ни были прикрыты - суть "тумблеры" на пульте управления.
   Понятно, что сами инициаторы весьма редко выступают в роли основателей и лидеров, выдвигая на эти должности просто людей. Это даже видно по тому моменту, что инициаторы - сугубые прагматики, а формальные основатели, по преимуществу - духовные мастурбаторы.
   И всё же розенкрейцерство стоит, как бы, особняком, в нем просвечивают академичность, педантизм, строгие логические схемы, закладываемая долговременная фундаментальность. И не мудрено: розенкрейцерство, вроде бы - итог духовных исканий немецкой философской мысли. И все перечисленные выше качества нашли свое яркое выражение в другом направлении, где до сих пор высятся несокрушимые глыбы Канта и Гегеля.
   2.
   Но тот же самый строгий и сухой рационализм достаточно хорошо прослеживается и в другом психотипе. "Но развитию искусств препятствует рассудочный склад психики игв и их слабая эмоциональность" (Д.Андреев "Роза Мира").
   Я что хочу этим сказать? Даниил Андреев не уточняет, когда игвы узнали о нашем мире, лишь заметив: "Наука дала возможность игвам проникнуть и на поверхность Земли ... Научная аппаратура уже позволила им уловить тени Энрофа". Но, если, как опять же пишет Андреев, "в их инфрафизическом слое эта поверхность мертва и пустынна" - то зачем им было стремиться сюда с такой настойчивостью? А не видели ли они реальное состояние нашего мира намного лучше и раньше, чем это было показано Андрееву?
   Другое дело - внешнее воздействие для адаптации нашего мира под их проживание, или наоборот. Наоборот - проще, а потому в определенных точках ведется усиленная инвольтация. Почему для этого была выбрана территория Германии? Просто в этом месте у игв находится их основной научный центр.
   Вот отсюда: и классическая немецкая философия, и классический научный коммунизм, и классическое масонство (розенкрейцеров я отношу к нему), и классическое арийско-нордическое превосходство, и классический национал-социализм, окрашенный в мистические и сакральные тона. Отсюда же - и поддержка национал-социализма Шамбалой, уже в то время фактически перешедшей под контроль Серых, благодаря договору, заключенному с локальными наговскими структурами. Отсюда же - и научно-технический потенциал Германии в 40-е годы двадцатого века, и имперские амбиции, и две большие войны, вышедшие с территории Германии и инициированные ею.
   Почему после Второй мировой войны Германия официально отказалась от прежних претензий на мировое господство, а ее воинственный дух, вроде бы, иссяк? Причины две. Первая: рептилоиды, наконец-то, восприняли игв, как своих соперников, и, зная об этой инвольтации территории Германии, пошли на ее расчленение. Вторая: игвы, не добившись нужного им результата, и понимая, что в этом месте они уже больше ничего не "выжмут", перенесли свое влияние в другие сформировавшиеся "центры Силы", да и возникло понимание, что сначала нужно выдавить отсюда своих главных конкурентов - рептилоидов. Но решающее значение всё же имело начавшееся пробуждение примордиальной расы, вследствие чего энергетические потоки начали переформировываться, обрисовывая иные структуры и иной ареал будущего этого мира.
   PS. А что же со знаниями розенкрейцеров, которыми они так гордились? Не было ничего особого, что превосходило бы Каббалу и Тибет. Некоторые осколки знаний атлантов, приправленные теоретическими построениями игв. Что-то из того, что относится к космогонии, но на том уровне, который не позволяет ничего стоящего реализовать. Из практики - алхимические секреты и рецепты, но здесь уже - на очень высоком уровне, что опять же связано с научными достижениями цивилизации игв. Таинственная книга М, упоминаемая в связи с самим легендарным Розенкрейцем - это не что иное, как известный современности "Манускрипт Войнича". О его связи с розенкрейцерством я уже упоминал ранее, в одном из материалов. Также я говорил и о том, что "Кодекс Серафиниануса" связан с Манускриптом, что их "корни" идут из одного места. И эти "корни" - из "наследия" игв. Косвенным подтверждением этого служит заявление самого Серафини о том, что на создание Кодекса его вдохновил Манускрипт. И с чего бы это? Что, разве в Манускрипте есть хоть что-то из того, что мы видим в Кодексе? Значит, есть. - В тексте.
   PPS. А не зациклился ли Еретик на игвах, подвязывая их практически ко всем сторонам жизни человечества? Теперь вот притянул их причастие к тайным обществам. И даже - к классической философии. ...
   "Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны. Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя. И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы...
   По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее -- как лица человеческие; и волосы у ней -- как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов. На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее -- как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну; у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была -- вредить людям пять месяцев. Царем над собою она имела ангела бездны..."
   (Откровения Иоанна Богослова, 9 - 1,2,3,7, 8, 9, 10,11)
   Ни о чем это не напоминает? - Игвы верхом на рарругах.... Значит, "благодетели человечества", все эти "светлые", уже давно написали сценарий, в котором были прописаны действующие лица задуманной мистерии.
   PPPS. Что касается некоторых фамилий. В одном из СПЕКТРОВ у меня был ответ на заданный вопрос по поводу авторства Манускрипта Войнича. Приведу ответ оттуда, так как там есть и привязки к розенкрейцерству. "В этом случае можно говорить только о передаточном звене, то есть о том человеке (?), который переписал некий текст для людей. Здесь это был известный в свое время немецкий теолог Яков Андреэ. "Крыша" у него была неплохая - не последний человек в католицизме, кто бы его заподозрил? И одновременно мог "из тени" руководить некоторыми процессами в церкви. Основное содержание текста прикрыто "травником", типа, какой-то алхимик или маг-колдун-врачеватель руку приложил. Потому и убедили императора Рудольфа II, первого, вроде бы, покупателя этой книги, что автором был монах-алхимик Роджер Бэкон, Кстати, внуком этого Якова был розенкрейцер Иоганн Валентин Андреэ, широко не рекламировавшийся в то время, но, согласно некоторым источникам, бывший очень высоким эмиссаром Розы и Креста. Есть даже предположение, что это именно он и организовал данное общество. Скорее всего, это так и было. Получив благословение от своего деда, он получил как бы отмашку на действия. Недаром, предполагаемое время написания "Манускрипта" и основание Розенкрейцерства почти совпадают по времени. Вот хронология: появление Манускрипта (1450-1520) - определены по изображенным на иллюстрациях одежде и зданиям, годы жизни Якова Андреэ (1528-1590), годы жизни Иоганна Андреэ (1586-1654), годы жизни императора Рудольфа II (1552-1612), манифест розенкрейцеров "Слава Братства" (написан в 1610 году, опубликован в 1614 году)".
   Что касается Генделя, фамилия которого фигурировала в заданном вопросе о розенкрейцерах. Романтик. Ну, а как без них в таких делах? И романтикам совсем не обязательно знать подоплеку того, на каком алтаре они строят свои мечты.
   PPPPS. Извините, если кого расстроил этим материалом...
  
   ШТОРМ
  
   Ураган
  
   Только один раз, примерно неделю-полторы назад, я увидел черное зарево над горизонтом. Причем, такое, что линия соприкосновения с горизонтом не просматривалась, как в случае, когда приближается штормовой фронт.
   Это было где-то очень далеко на западе, с небольшим смещением к югу. И было понятно, что эта черная пелена не стоит на месте, она медленно, но неотвратимо расползается по небу. Что-то зловещее и, в то же время, равнодушное. Внутри этой черной пелены царит безмолвие.
   Сначала пришла мысль: "Шторм". Но скоро стало понятно, уже после, когда я начал анализировать то, что "видел" внутренним зрением. Нет, это не было ни штормом, ни ураганом, ни бурей.
   Причем, пелена надвигается на то место, где я однажды видел на западе восходящее солнце. Это - обычное солнце, только всходить оно будет на западе. А чернота - слева и чуть ниже.
   Когда я поделился в личной переписке этим своим видением, мне сообщили, что некоторые "видящие" усмотрели признаки надвигающейся пандемии. Конечно, они не видели этой черноты, но мне при контакте увязали два этих момента.
   "Видящие" очень близки к реальности. Вот только сначала произойдет локальный катаклизм, который разбудит очень древний вирус, продолжающий дремать в палеовулканах и в Антарктиде. Сам по себе этот вирус - не патогенен. Но он способен вызывать патогенные мутации в достаточно безобидных вирусах и микробах.
   Он не будет активировать ни грипп, ни холеру, ни оспу, ни чуму и тому подобное. Даже Эбола затихнет. Свиной и птичий грипп также будут временно заблокированы. Новый вид гриппа выйдет на арену позже, когда его предшественники уничтожат или сильно ослабят иммунитет человечества. На этом фоне пройдет селекция: в разных частях мира возникнут небольшие популяции людей, абсолютно не восприимчивых к любым видам заболеваний и инфекций.
   Новая патогенная "цепочка" будет выглядеть следующим образом: насморк (ринит) - хронический насморк - гайморит - менингит. В общем виде это выглядит так: насморк - одна из причин гайморита, гайморный гной, в случае "пробоя" в мозг, вызывает менингит. А менингит - это уже воспаление мозговых оболочек. Кто желает, более подробно эту связь может посмотреть в Интернете.
   Ослабленных начнет косить новая модификация гриппа: "испанка" + птичий + коровий. Именно через мясо крупного рогатого скота будет приходить модифицированный менингит. Возможно, полную "зачистку" от оставшегося "мусора" произведет холера, как спутник массовых "жертвоприношений".
   Будет так или нет - не знаю. Рассказал только то, что видел и слышал.
  
   Тупость, возведенная в степень
  
   Вот смотрю я на развитие мировых событий и вспоминаю слова Михаила Задорнова: "Ну, до чего же тупые, эти американцы".
   Но, в данный момент, нашлись те, кто еще тупее их - это восточные европейцы. Бывшие наши союзники по Варшавскому блоку. Размещают американские военные базы и системы ПРО у наших границ.
   Америка надеется, что до них далеко - но ведь брызги могут долететь и до них, а то и целые плевки от ЯРСов. А ведь сами американские военные признают, что защиты у них хорошей нет. И будет достаточно двух-трех удачных "плевков", чтобы "доблестные США" погрузились в пучину хаоса. А если один "плевок" попадет в кальдеру Йеллоустоунского палеовулкана? Тогда на всем североамериканском континенте можно будет ставить крест. А возникший фронт "черноты" дойдет и до Европы.
   А что уж говорить о восточноевропейском "щите"? Он исчезнет после первого же удара, вместе с его странами и населением. Может, только Германия и устоит, (ведь Великобританию, Испанию, Португалию, Бельгию и Францию сожрет "чернота"), и то ненадолго.
   Хорошо, что некоторые страны строят "Стены", пригодится нам отгораживаться от масс зараженных, которые хлынут с Запада. Да и новые дивизии, которые сейчас создаются, предназначены не для наступательных боевых действий, это - оборонительные заслоны.
   Надо было бы, конечно, все разборки заканчивать еще в 1945 году. Но, учитывая бездарность нашего высшего военного командования (а об этом я скажу в следующем материале), это привело бы к тому, что мы окончательно выбили бы все свои людские ресурсы. А потом и политическое руководство страны стало мельчать, если уж мы дошли до того, что у власти оказались сначала болтун и недоумок Горбачев, а потом - еще больший тупица и, по совместительству, алкаш, Ельцин. Теперь мы выходим из ямы, и Запад сразу запаниковал, потому что понял, что упустил свой единственный шанс покончить с Россией. Снова нас в эту яму не загнать.
   Вспоминаю анекдот, который уже, вроде бы, рассказывал, но хочу повторить еще раз. Только изменив немного действующие лица и место действия.
   Собрались старушка Европа, косящая под молодую, и ее заокеанский любовник, дядя Сэм, отдохнуть на пляже Средиземного моря. Расположились в тенечке под деревом. Старушка уже начала расслабляться в объятиях Сэма, как вдруг с дерева спускается бурый медведь, хвать старушку и снова на дерево. Через пару минут оттуда послышались уханье, рев и стоны. Старушка кричит: "Сэм, дорогой, он меня насилует". А Сэм думает: "Откуда здесь медведи? Нет, не к добру это". А потом отвечает старушке: "А я-то здесь причем? Это вот ты теперь ему объясни, что ты не хочешь, что ты устала, что у тебя голова болит, что у тебя месячные. Вот попробуй это ему объяснить. Это ж я тебя старался культурно иметь, а он придворным манерам не обучен".
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"