Подымалов Андрей Валентинович : другие произведения.

Система прогнозно-объемного ориентирования

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Система прогнозно-объемного ориентирования
  
   Часть первая
  
   Так как само состояние Сознания подвержено прогнозированию, также подвержено прогнозированию и его объемная структура.
   Пустое множество дает толчок к возникновению Сущего, как объемной структуры. После этого уже ничто не может остановить развитие его множащейся структуры. После этого обратной дороги нет. Иначе - все станет ничем.
   Вылечить человека можно чем угодно: наложением рук, чтением мантр, трансами, пилюлями и даже крышкой от кастрюли. Инструмент не важен - важно Состояние Сознания, вернее, его переводы в пограничные состояния прогнозно-объемного ориентирования.
   Система предполагает возможность вхождения в пограничные состояния даже неподготовленного человека, обеспечивая сохранность его разума и постоянную адаптацию к меняющимся условиям Бытия и даже Небытия.
   Как только переходится "порог допустимости", человек перестает быть просто человеком. Он становится одним из Состояний Сознания.
   Самая высшая форма Состояния Сознания - это одновременное ощущение себя в Бытие и в Небытие. Это - полная растворенность и полное чувствование. Когда-то человек сможет ощутить себя именно таким.
   Когда? - Срок уже назван. Двадцать лет. Максимум - тридцать лет.
   А как же Нибиру? - А никак. 2012 год будет, но не будет его катастрофического предсказания. Это все решилось буквально пару недель назад. "Чистильщика" отвели. И теперь в эпохе земной цивилизации намечается качественный перелом. Плохо это или хорошо - разбираться будем потом.
   Грядет новая эпоха - системы прогнозно-объемного ориентирования.
  
   Часть вторая
  
   Когда человек не только поймет, но и ощутит себя Состоянием Сознания, тогда он сможет менять свою физическую оболочку как угодно, принимая любые формы в любом виде материи, вот тогда он приблизится к свободе. Дистанция до этого огромного размера. Но лишь на этом пути возможно движение вперед, уход от сознания-программы к сознанию-сознанию.
   Понятно, что сам человек, без посторонней помощи (а именно, снятия ментальных барьеров), первый шаг сделать не сможет.
   Но, допустим, этот первый шаг ему помогли сделать. Само Сознание, выраженное в какой-либо форме, решит вмешаться в процесс. Что дальше? - Не получим ли мы новые системы контроля? Только более высокого порядка.
   С другой стороны человек может напрямую выйти на объемные структуры Сознания. И делать то, что называют визуализацией, чудесами и паранормальными явлениями. Примеры этому есть, хотя их и не так много.
   Как выходить на объемные структуры? - Для массового включения время еще не пришло. Но оно близко.
   Состояния Сознания могут проявляться в общем, частном и индивидуальном. Общее - это то, что с легкой руки Даниила Андреева привыкли называть эгрегором, а с подачи Юнга - архетипами коллективного бессознательного. Частное - это выражения частотных характеристик некоторой группы лиц, отличающихся от всей остальной совокупности особой. Самые яркие - индивидуальные проявления. Они очень редки. Но именно в них проявляется основной вектор движения.
   Общность, в которой плотность причинно-следственных связей, обусловленных ментальными барьерами, достигает определенной критической величины, теряет гибкость, цементируется и теряет способность к качественным мутациям.
   Каждое исходящее, став входящим, приобретает неограниченные права над каждым вновь возникающим исходящим. И это тоже - Состояния Сознания.
  
   Часть третья
  
   И все-таки, что же из себя представляет эта система? С таким ее претензионным названием и замашками на какое-то особое положение.
   Тем, кто еще не потерял интерес к этому вопросу, я советую еще раз перечитать в "Лабиринте" главу 11 "Человек, как волновая функция", где говорится о том, что люди имеют двойственную, корпускулярно-волновую, природу. А ведь на этом принципе построены и все проявления Сознания в нашем мире, все его состояния.
   Вообще-то, если говорить строго, то проявления состояний Сознания имеют тройственную природу: материальную (корпускулярность - один из видов), волновую и энергетическую. Могут возразить, что материя - один из видов энергии, еще Эйнштейн дал формулу, объясняющую переход. Но, несмотря на то, что материя и энергия способны переходить друг в друга и способны создавать разные промежуточные состояния, все-таки между ними имеются кардинальные отличия. И эти отличия, прежде всего, в сфере охвата планов Бытия и Небытия.
   Энергетическая компонента способна существовать одновременно везде, для нее не существует преград. Конечно, имеется в виду высшая форма энергии. Поэтому в энергетической форме Сознание проявляет себя тоже по-разному в зависимости от уровня воплощения и поставленных задач. В этом отношении корпускулярность проявляется ограниченной определенными рамками. По сути, это - обретшее форму скульптурное изображение, возникшее на экстремуме волны. Все другие изображения, постоянно меняющиеся в калейдоскопе состояний Сознания, переходя друг в друга, так и остаются чередой пока не реализованных образов.
   А что же волна? Действительно ли это "третье" состояние Сознания? Энергетическое состояние - это как общая матрица, охватывающая все, что есть, и все, чего нет, но, в принципе, может быть. Материальность - ее частное выражение. То есть, оба эти состояния в основном являются статическими (хотя кажется, что материальность - не статична, но это - иллюзия, голограмма).
   А волна вносит в эти состояния динамику. Меняя свои параметры, она создает небывалое многообразие вариантов, их бесчисленность, красоту и уродство. Хотя, что такое уродство? - Это лишь один из вариантов красоты.
   И вот здесь возникает интересный момент. Далеко не все проявления Сознания в Бытие и в Небытие имеют все эти три компоненты. Вообще, даже в силу обеспечения элементарной безопасности, совмещение всех трех компонент несет в себе признаки потенциальной угрозы. Ведь нет ничего изначально предопределенного. Да, вроде бы, каждый вновь возникающий вариант просчитывается, и все, что входит в категорию абсурда, строго контролируется с одновременным понижением "порогового" уровня. но абсурд тем и хорош, что он позволяет выйти за границы системы. И тогда любая система может быть одномоментно разрушена. Однако, спрашивается, а для чего рисковать? А вот здесь у меня ответа нет. Также, как нет ответа и на то, а есть ли вообще хоть какой-то риск, если все - это проявления и состояния Сознания. просто таковы правила Игры, которые установило Сознание. Можем ли мы на что-то повлиять? А вот здесь - вопрос. Возможно, Сознание дало шанс какому-то своему неспокойному состоянию. И тогда получается, что есть некая свобода воли. Но не та, о которой твердят религии. В предыдущих материалах я напрочь отвергал свободу этой самой воли. Но я отвергал ее в интерпретации церкви. А вот высшие проявления - здесь нельзя быть ни в чем уверенным. По одной причине.
   Человек является одним из тех немногих проявлений Сознания, которым доступны все три компоненты. Конечно, здесь возможны обвинения меня в том же, в чем обвиняли и тех (да я сам тоже обвинял), кто считал человека венцом творения. Но существуют принципиальные отличия. И, прежде всего, в моем понимании человека.
   Ведь я вижу не того биоробота, который намозолил всем глаза, я вижу не полосатую робу заключенного - я вижу суть человека. Да, я много критиковал людей в своих материалах, иногда мои высказывания были жесткими и беспощадными. Но в то же время я всегда говорил об особом месте человека (или того, кого этим словом называют) в системе Мироздания. И это место весьма сильно отличается от места, уготованного ему религиями.
   Что такое физическая оболочка человека, подверженная порокам, болезням, которую жрут заживо черви, "грибница" и разные вампирические сущности? - Это ничто.
   Истинная суть людей иная, и она далека от идеала. В принципе, идеала не существует, либо он недостижим. И стремиться к нему не нужно - это тупиковый путь, как и нирвана буддистов. По одной лишь причине: идеал - это остановка Жизни, остановка Сознания.
   Нет, я не оправдываю те мерзости и гнусности, что сопровождают человека на всем пути его развития. Впрочем, какого развития? Человек за всю обозримую историю своего существования, совсем немного ушел от начального пункта. Почему? - Этот вопрос не ко мне. Просто все это - лишь проявления Сознания.
   Плохо это или хорошо? - Ни то, и ни другое. Человек (то, что я вкладываю в это понятие) должен преодолеть все это.
   Я понимаю, что сейчас это выглядит как сказка. Ну, нет пока рычагов, способных сломать ситуацию. Или мы их просто не видим? Вот та моя статья "Абсолютное оружие" - ведь я не мог сказать все прямо. Абсолютное оружие - это сам человек. Потому его так и прессуют, потому и держат под таким контролем, потому и внушают постоянно уничижительные мысли о никчемности и не существующей вине. В человечестве собран самый мощнейший потенциал Вселенной. И неважно, что мы - представители разных цивилизаций. Главное, мы проявления Сознания, наделенные всеми тремя компонентами.
   Поэтому и стоит на подходе "Система прогнозно-объемного ориентирования", которая позволит человеку ощутить свои силы и направить их. А вот куда: на созидание или на разрушение?
   А есть ли между ними разница?
  
   Часть четвертая
  
   Следующий шаг, который необходимо сделать для понимания системы, это рассмотреть, по каким траекториям движется волна.
   Бытует распространенное заблуждение, что Вселенная имеет разомкнутые контуры и распространяется безгранично во всех направления. Хотя в последнее время среди астрофизиков получила распространение теория, хотя и осторожно и локально выраженная, что Вселенная замкнута и имеет свои границы. Даже была высказана гипотеза, что Вселенная имеет форму футбольного мяча. Заметьте, не шара, а именно мяча, который, как все знают, состоит из отдельных сегментов, сшитых меж собой.
   В приложении ко Вселенной это означает, что на границах сегментов возникают дополнительные силы, как поверхностного натяжения, направленного на разрыв, так и дополнительные, искусственно вплетенные силы, препятствующие этому разрыву. Вторая категория сил не дает расползтись ткани мира, обеспечивая ее целостность, а первая категория ведет к тому, что места соединения сегментов являются зонами повышенной опасности вследствие внешних атак и возможностей случайных 2проколов".
   Кроме того, в этих местах возникают искажающие импульсы, влияющие на прохождение любых логически организованных процессов, будь то потоки энергий, или системы туннельных переходов, или пучки направленных векторов, или спектры структурированных волн. В любом случае искажающие импульсы меняют траектории этих процессов, в результате чего во Вселенной и возникает так называемый "эффект запрета на прямолинейное движение". Что, в конце концов, и определяет разнообразие вариантов и неисчислимость миров.
   Поэтому ни одна волна, двигаясь по своей криволинейной траектории, не способна, пройдя по сегментированной окружности, вернуться в свою исходную точку. Пусть небольшое смещение - но оно всегда присутствует. В итоге волна уходит на новый круг, создавая новые системы координат с новыми мирами на вновь организуемых осях.
   Все вышесказанное характерно как для глобальной волны, создающей миры, так и для отстраненно-индивидуальных волн тех сущностей, что обладают всеми тремя компонентами Сознания.
   Здесь есть один характерный и любопытный момент. Многообразие форм и выражений Сознания во многом обусловлено не просто тремя компонентами, но направленностью и параметрами их векторов. Причем, каждая из компонент имеет индивидуальный набор векторов, но есть и вариативные совместные наборы двух и трех компонент. Каждый из наборов имеет возможность создавать как направленные, так и случайные комбинации, которые могут вступать во взаимодействие друг с другом. И отдельные векторы, и их наборы и комбинации непрерывно сканируют окружающее (пространство - это не то слово, но другого подобрать пока невозможно) в поисках новых соединений, незамкнутых контуров и открытых связей.
   Когда человек получит допуск к системе прогнозно-объемного ориентирования, его энергетическая составляющая станет способна считывать содержание матриц с планов Бытия, матрицы же Небытия будут закрыты еще долгое время. Одновременно у его волновой компоненты откроются две функции: сканирование окружающего пространства (здесь это определение уже можно применять) и создание разных модификаций корпускулярной компоненты.
   Сканирование можно будет производить на всю ширину и глубину потока (вектора) времени, в котором способна распространяться волна данного индивидуума. Объемная структура сканирования, по мере поэтапного включения человек в систему прогнозно-объемного ориентирования (далее - СПОО), будет расширяться, позволяя переходить из одного временного потока в другой. На практике это выразиться в неограниченных возможностях перемещения по планам Бытия, в возможности той части Сознания, что воплощена в человеке, присутствовать одновременно везде, где присутствует глобальная часть Сознания.
   Что касается создания разных модификаций корпускулярной компоненты. Имеется в виду, что появится возможность управления волновой компонентой и создания в точках ее экстремумов разнообразных материальных тел (корпускул), как линейно-объемных вместилищ, наделенных искрой Сознания. Причем, у человека (я по-прежнему оперирую этим понятием, хотя для частицы Сознания узкие рамки определений неприемлемы - но ведь вам нравится называть себя этим словом) будет возможность наделять эти вместилища (объекты) разными проявлениями Сознания с включением или отключением определенных функций. При этом можно будет формировать точки, в которых волна станет ветвиться, выпуская "дочерние" волны.
   Конечно, все это будет не так скоро. И не единовременно, а с соблюдением этапности включения разных контуров Системы. Но, как я уже говорил, начальный запуск СПОО не за горами, и многим доведется жить в эпоху еще более "великих перемен" (по определению древних китайцев, которых позже озвучил Конфуций), чем те, что происходят в мире сейчас. Правда, китайцы отмечали, что в "эпоху великих перемен" лучше бы не жить, но это уже не зависит от человека. Пока не зависит.
  
   Часть пятая
  
   То, что сейчас называют паранормальными способностями, стоит как бы особняком не только в строго-научном мире, но и в эзотерических дисциплинах. По той лишь причине, что причину этих способностей мало кто понимает. Наиболее близки к правильной интерпретации восточные практики работы с подсознанием. И то в последнее время тех, кто не создает "морок", то есть, не наводит иллюзии, а показывает возможности человека, крайне мало. Истинные мастера действительно способны на очень многое, на эту тему есть письменные подтверждения достаточно серьезных и вдумчивых исследователей. Я думаю, примеры тому здесь приводить не нужно.
   Просто хочу лишь отметить, что то, что люди привыкли называть паранормальными способностями, является лишь небольшой частью яркого спектра специальных проявлений Сознания, отправной точкой и запускающим механизмом которых и является система ПОО.
   Понимаю, что может возникнуть вопрос: если СПОО только лишь готовится к запуску, то тогда почему существуют и существовали ранее эти самые паранормальные способности? - Во-первых, это были и есть лишь одиночные проявления, а СПОО предусматривает массовое включение новых контуров. Во-вторых, те паранормальные способности, о которых говорят, являются лишь частными случаями более глубинных процессов и привязаны к существующему уровню взаимодействия в человеке трех его компонент. СПОО же переведет это на качественно иной уровень.
   Впрочем, чтобы не быть голословным, надо перейти к конкретике. Сначала о наиболее известных паранормальных способностях: телепортации, телекинезе, телепатии и левитации.
   ТЕЛЕПОРТАЦИЯ. Так называемое мгновенное перемещение предметов и живых существ на определенное расстояние. На самом деле перемещения в обычном понимании нет. принцип - снятие характеристик с матрицы объекта и воспроизводство их в другом месте пространственной ориентации волны. Самое классическое описание (а другого описания и нельзя подобрать, учитывая ограниченный запас образов и символов, существующих на настоящий момент), дано Ричардом Бахом в его книге "Чайка по имени Джонатан Ливингстон". Причем описание дал не Бах, а тот, кто ему передал информацию. Впрочем, это не существенно - важен сам принцип. А он, как объясняла чайке Джонатану Ливингстону другая чайка-гуру, состоит в том, чтобы осознать себя в том месте, куда ты хочешь перенестись. Но - ты должен четко представлять себе это место (я здесь не рассматриваю случаи спонтанного перемещения).
   Что следует из этих условий? Первое - представление места переноса с его полной детализацией, а это не что иное, как статичная точка в динамике движения волны. Второе - представление самого себя в этой точке, а это не что иное, как копирование исходной матрицы.
   Конечно, сейчас мы пока далеки от того, чтобы каждый человек мог осуществить обе эти операции, лишь образно их себе представив. Мешает и хаотичность мышления, и влияние внешних факторов окружающей среды, и наличие ментальных ограничителей. Кроме того, нужно ощутить себя находящимся в Системе, ощутить себя трехкомпонентным и включить энергетическую составляющую, способную запустить механизм волны.
   Те немногие, жившие и живущие, кто были способны или способны сейчас включать энергетическую составляющую. То есть, они видят общую картину, и для них уже не представляет большой проблемы "переместить" волну. То есть, у них отключаются в этот момент регуляторные и блокировочные механизмы корпускулы.
   В подавляющем большинстве случаев это происходит на полуинтуитивном уровне, с использованием методик раскачки сознания и входа в его пограничные состояния. Поэтому я и говорю, что современная интерпретация телепортации - всего лишь частный случай, частный из глобальной системы. СПОО же предполагает осознанное управление этими процессами.
   ТЕЛЕКИНЕЗ. Это явление достаточно близко примыкает к телепортации, потому что их исходные условия во многом схожи. Разница лишь в том, что при телекинезе перемещение предмета хорошо регистрируется визуальным порядком. Хотя здесь надо различать спонтанный и направленный телекинез. В большинстве случаев мы имеем дело со спонтанным телекинезом, поскольку человек, демонстрирующий его проявления, не понимает его механизма. Обычно перципиент (экстрасенс) лишь единичный начальный импульс к перемещению какого-либо объекта. И он не изначально знать, как точно объект отреагирует на его мысленный (энергетический) импульс. Поэтому коробок спичек (бумажка, не важно что) может двигаться в каком-либо направлении, а может совершать и хаотические движения, в конце концов, упав со стола.
   Направленный телекинез гораздо более редок, и он характерен для случайных (интуитивных) включений оператора в нужную фазу процесса. Недаром многие опыты, поставленные на научную основу, закончились полным провалом. Как только оператор начинает ощущать внешнее воздействие, которое, зачастую, является негативным (со стороны проверяющих), то он, оператор, выходит из резонансной частоты, теряет связь с волной, и эксперимент не удается. Хотя некоторым операторам и удается удержаться на связи. Но только лишь тем, у кого сильна энергетическая компонента.
   Да, я так ничего и не сказал о принципе современного телекинеза. Просто все дело в том, что каждый объект тоже имеет свое энергетическое поле. А оно - неоднородно. То есть, есть как бы пустоты, между которыми существует разность потенциалов. В обычном состоянии их результирующий вектор равен нулю, и тело находится в покое или движется под воздействием физических сил. Но, если эти векторы потенциалов переориентировать и создать некий направленный вектор, то по этому вектору можно произвести суммирование потенциалов, что приведет к перемещению объекта на определенное расстояние, если этот результирующий вектор достаточно силен.
   ТЕЛЕПАТИЯ. Самая желанная для многих паранормальная способность. Хотя мало кто задает себе вопрос, а действительно ли он хочет знать, что думает в тот или иной момент его ближний. Ведь, на самом деле, там ничего нового не услышишь, а вот всякого негатива можно наглотаться. Впрочем, разговор сейчас не о моральной составляющей данного сверхчувственного восприятия.
   И в этой способности тоже нет ничего сверхординарного. Снимается копия с энергетической компоненты индивидуума и переводится на язык волны. Волна, раскладываясь по координатным осям, создает легко читаемые импульсы и переводит их в корпускулярный вид, то есть, в звуки.
   Я не хочу далее углубляться в этот вопрос. По одной причине - люди пока не способны адекватно оценивать не только окружающих, но и самих себя. Думаю, что эту способность включат не так скоро. Ведь она будет подразумевать неспособность лжи, даже во спасение. А люди пока к этому не готовы.
   ЛЕВИТАЦИЯ. А вот это, вроде бы, красиво. Преодолеть земное притяжение, летать, как птицы. Впрочем, вот уже перегиб - летать, как птица, человек все равно не сможет. Чисто по своему физиологическому устройству. Но - надо ли человеку?
   Ну, приподнялся йог над землей на метр - и для чего? Удивить окружающих? Если верить историческим хроникам, мог летать и Франциск Ассизский, один из главных католических святых, - и кому это принесло хоть какую-то пользу? Кроме, может, самой церкви, которая объясняла этот феномен божьей благодатью. Обвинив в то же время других людей, попавших под подозрение о ниличии таких же способностей, в преступном сговоре с дьяволом.
   Хотя левитация сама по себе существует и достаточно легко объясняется с позиций трех компонент. Возьмем объект (живой), имеющий определенную массу, обусловливающую его притяжение к земле. Для того, чтобы этому объекту взлететь, не используя силу подъемного крыла, либо какие другие механизмы, ему надо эту массу условно (именно условно) обнулить. Энергетическая компонента позволяет это сделать за счет переполюсовки либо переноса разности потенциалов в другое место компоненты. Если просто соблюсти это условие, то объект, потеряв условно массу, просто взлетит и начнет совершать хаотические движения, либо зависнет в воздухе. Но, обратившись опять же к историческим хроникам, мы узнаем, что небезызвестный Франциск Ассизский при левитации хаотических движений не совершал, а, наоборот, целенаправленно перемещался по воздуху. О чем это говорит? - О том, что волновая компонента, включившись, перевела (отцифровала, в современном выражении) его левитацию в векторное выражение, сохранив корпускулу.
   ИНЫЕ СПОСОБНОСТИ. Они будут связаны, прежде всего, с преобразованием человека, его трансформацией (некоторые ее наметки я дал главе "Трансформация человека" в материале "Лабиринт"), включением новых нейролингвистических контуров (по Тимоти Лири), постепенным отключением ментальных ограничителей, снятием барьеров в геноме и т.д.
   Я уже говорил о том, что человек будет способен на путешествия по планам Бытия, будет иметь возможность выражать частичку Сознания, которой он наделен, в разных интерпретациях, создавать любые корпускулы и модификации волны, перед которыми современные сверхчувственные возможности покажутся детским лепетом.
  
   Часть шестая
  
   СООТНОШЕНИЕ С ПАРАМЕТРАМИ МИРОВ. Понятно, что сама система не может быть чем-то изолированным. Да, она направлена на решение достаточно узких специализированных задач, причем, на первом этапе дальнейшей трансформации человека, призванная обеспечить нормальное функционирование переходного периода. Далее произойдет переключение на иные системы. Но, в любом случае, и эти будущие системы, и система ПОО, являются лишь частью (прошу об этом помнить всегда - а так легко забыть) некоей глобальной структуры, которая, несмотря на возникающие диссонансы, создает общую ткань вариантов реальностей и псевдореальностей. Хотя, подозреваю, что и диссонансы имеют "место быть", что и они изначально предусмотрены. Почему я сделал это замечание? - А потому, что любая система изначально не является идеальной, и лишь выход за ее границы способен дать импульс к новым вариантам. Поэтому само Сознание всегда дает "картинки", имеющие незамкнутые контуры, которые, так сказать, открывают простор для "народного творчества".
   Но - существуют ли в этом случае запретные варианты? То есть, вот, к примере, я вижу два незамкнутых контура. В одном из них варианты просчитываются; сделал то - получил это, сделал это - получил то. Правда, с разной степенью вероятности. А второй незамкнутый контур - размыт. В том смысле, что на его свободных окончаниях может возникнуть масса вариантов с, казалось бы, непредсказуемыми последствиями. Часть из которых способна будущее состояние "системы" ввести не просто в "хаотичность", но и в полный "разнос".
   И тогда для глобальной системы возникает опасность быть дестабилизированной, вплоть до полного уничтожения. Реально ли это?
   В принципе, да. Но что значит полное уничтожение глобальной системы? - А вот здесь мы просто мыслим нашими, земными и человеческими, категориями. Ведь Состояние Сознания уничтожить невозможно, оно просто примет другую модификацию. Поэтому уничтожение одной глобальной системы - это не уничтожение, а замена ее на другую систему. То есть, Сознание просто изменит свое состояние. Понять этот момент необходимо. Хотя он, вроде бы, и навевает некоторое чувство безнадеги - чего не делай, а результат один.
   Но. Я всегда использую это "но", когда хочу что-то подчеркнуть, на что следует обратить особое внимание. Так вот, в данном случае это "но" заключается в том, что человек, вернее, его душа или монада (как кому приятнее слышать), заключенные в нем, эти состояния Сознания способны менять, создавая для себя и окружающих бесчисленное количество вариантов.
   Извините за столь долгую преамбулу к этой части СПОО, но она была необходима. Потому что без осознания (настоящего осознания) дальнейшее движение затруднено. Ведь многие хотят: "Здесь и сейчас" - Дайте мне хорошую дубину, и я пойду в бой за Истину. - Хорошо, дадут вам эту дубину. А что дальше? Опять же пример. Захожу я на пост управления ядерными запусками. Передо мною - ряд кнопок. На какую давить? А на любую. Каков результат? В девяносто девяти процентов сугубо отрицательный.
   К чему я это? А к тому, что перед тем, как понять, что нужно делать, надо предварительно подумать, а надо ли это делать вообще.
   И опять же, к чему я все это говорю? - Да лишь к тому, что все проявления Сознания связаны меж собой. А нашем плане Бытия они связаны через параметры миров.
   Я уже давал материал с таким названием. Причем, могу сказать честно, что в то время, когда этот материал рождался, я не знал, для чего он нужен. А теперь все встало на свои места.
   Причем, определяющим является второй раздел этого материала, посвященный размерностям. Что касается пространства, то в этом отношении основными факторами являются дополнительные параметры (направление вращения, поляризация, длина волны, частота вибрации и степень хаотичности). Дабы избежать перезагруженности данной части СПОО, о пространстве будет дан дополнительный материал, что-то вроде приложения. Точно так же, в виде приложения, будет дан и сжатый материал о времени. Дальше я лишь коснусь способов организации материи, так как именно они характеризуют многообразие вариантов, и именно на них основывается действие отдельных частей системы ПОО.
   ДЕКОРАЦИИ. Если на существующем этапе развития человека этот вид является обязательным и необходимым, призванным сгладить противоречия в картине мира 9так, как это делает аниматор, рисуя вставки и переходы) и с разной степенью грубости состыковывая псевдореальности с реальностью, то на следующем этапе человек будет волен сам создавать новые вставки и заменять "декорации". Согласитесь, что это, по-всякому, шаг вперед (а ведь существующая система и этого шага не предусматривает, она вас как видела стадом овец, так и видит, и лишь некоторые пытаются вас из этого состояния вывести), когда ты не пытаешься мучительно разобраться, а что же тебе, в конце концов, показывают, а сам строишь эти "картинки". Да, это тоже будут иллюзии. Но - осознанные. И ты будешь понимать, что до осознания сути тебе еще далеко. Но ты будешь понимать, что у тебя есть возможность строить модели, ты сможешь их ломать и заменять другими. ЛЕГО? - Похоже. Но без этого не обойтись. Хорошо уже то, что это будет происходить осознанно. Поймите, нельзя сразу проснуться - и оказаться в стране чудес. Где гарантия, что, открыв глаза, вы увидите перед собой не светлокрылого ангела, а жуткого монстра? Не верьте тем, кто скажет, что сможет вам эти гарантии дать. К сожалению или к счастью (я достаточно часто употребляю это выражение), но без определенного процента "декораций" пока не обойтись. В размерностях миров я указал, что иллюзорный способ организации материи существует для седьмого и частично для шестого уровней. На самом деле очень трудно провести границу между ним и голографией.
   ГОЛОГРАФИЯ. Можно сказать так, что этот способ организации материи относится к игровым видам, потому как позволяет "прокатывать" абсолютно любые варианты и даже разыгрывать сценарии "битв" без ущерба для противоборствующих сторон. Потому этот способ так охотно и используют все вышестоящие уровни. Ну, нарисовал кто-то бабочку в небе, потом из нее вылетел реактивный самолет, который выстрелил атомными зарядами по городу. И что? - А ничего. Внешний эффект - катастрофа, миллионы погибших. Внутренний эффект - переход одной голограммы в другую. Внешне - происходит взаимодействие материальных тел со всякими спецэффектами. А внутри системы - ничего не меняется.
   Как это будет выглядеть, когда заработает СПОО? Могу сказать, что будут эффекты разного рода. Вплоть до того, что человек, сгоревший в термоядерном пожаре, на следующий день проснется в своей постели. Причем, понимая, что это был не сон, что все ВЧЕРА произошло на самом деле.
   Многим понравится в ЭТО играть, но скоро надоест. По той лишь причине, что человек очень быстро пресыщается. И - захочет новых ощущений. Ведь свобода построения голографических моделей тоже ограничена определенными рамками (в зависимости от уровней). Возможно, мой предыдущий пример был не совсем удачен, потому что СПОО даст возможность построения и замены лишь некоторых, не очень сложных, голографических проекций.
   СПЕКТРАЛЬНЫЕ ОСИ ЦВЕТА. В материале "Параметры миров" я отмечал, что эта размерность возникает, лишь начиная с четвертого уровня. Поэтому система ПОО, естественно, ее применение не предусматривает, хотя некоторые подвижки и будут. В плане демонстрации возможностей. Снова пример и, может быть, опять неудачный. Перед вами прямо в воздухе загорается источник света - обычный, белый. Потом он раздваивается, потом расстраивается, и так далее. Потом из каждого центра начинают расходиться лучи координат, каждый из которых - это преломляющиеся дороги с цветными развилками. Глюки? - А вот и нет. Это просто кратковременные прорывы в иные миры. Что равнозначно иным состояниям Сознания. СПОО позволит это видеть, но не позволит в это входить, тем более, управлять этими "дорогами". Механизм? - Он и прост, и сложен одновременно. Погружение в спектр, когда может осуществляться переход от цвета к цвету не на классической основе (К-О-Ж-З-Г-С-Ф), а в любой конфигурации, и когда любой из классических цветов способен раскладываться не только на свои компоненты, либо на свои "основы" (это вроде того, как металлический болт содержит в своей основе и руду, и плавильную печь, и токарный станок, и слесаря), но и по координатным осям. Но это уже тема отдельного разговора.
   НАБОР ОКТАВ. Это наиболее сложный момент. В системе ПОО будут лишь его отголоски, типа того, как звучит в ушах мелодия, красивая, но малопонятная. Опять же приведу пример, и, может быть, опять же, не совсем корректный (а что делать - нет у меня в арсенале других). Вот что-то вас ночью подняло с постели. Вам не спится - вы встаете и подходите к окну. Перед вами - звездное небо. И вы не сразу понимаете, что оно не совсем обычное. Вроде, те же созвездия, но в них что-то не так. А потом вы понимаете, что именно НЕ ТАК. Они - двигаются, сплетая и расплетая круги какого-то замысловатого танца, выстраиваясь в разных конфигурациях. И вы понимаете, что эти звезды - живые. А потом начинается их танец. Это зрелище, от которого невозможно оторвать взгляда. И - звучит музыка. Музыка, которой вы никогда ранее не слышали. И вот здесь приходит осмысление того, что в мире все едино. И ты - его часть.
   Но (опять это проклятое "НО") - ты понимаешь и то, что это тебе предлагают как награду. Награду за ПОСЛУШАНИЕ. Причем, не сразу, а в будущем.
   Могу лишь сказать, что я не очень-то советую увидеть "танец звезд". Тот, кто его увидит, навсегда потеряет покой. Возможно, он обретет дорогу, а, возможно, и заблудится, пытаясь снова увидеть этот "танец" - а дважды его не показывают. К чему я все это говорю? - А лишь к тому, чтобы лишний раз подчеркнуть: ДОРОГА - это раз и навсегда, с нее потом нельзя свернуть, как бы ты этого не хотел. КОЛЕЯ - как пел Володя Высоцкий.
   Я, вроде бы, отвлекся от "набора октав". Но, в принципе, там сказано все, что я могу сказать на данный момент. Да и по спектральным осям было сначала немного по-другому. Была достаточно четкая и внятная "картинка", более понятная, чем то, что вышло. Но - не все от меня зависит.
  
   Приложение 1 к шестой части
  
   Данное приложение будет посвящено двум системам миров: линейно-угловым и зеркальным. Потому, что наш мир, в котором мы сейчас живем, входит в линейно-угловую систему. А следующий этап трансформации человека будет связан уже не только с линейно-угловой системой миров, но и зеркальной. При описаниях их структур я постараюсь дать лишь необходимые пояснения, чтобы обойтись без схем и рисунков.
   ЛИНЕЙНО-УГЛОВЫЕ МИРЫ. Как я уже сказал, это та система, в которой сейчас живет человечество. Для простоты и наглядности представьте себе обычную прямоугольную систему координат. Если через ее центр построить еще системы координат с постоянной сдвижкой на один градус, то мы получим в общей сложности 360 систем прямоугольных координат (сдвижка на один градус - это лишь в качестве примера). На самом деле через этот же общий центр можно построить и еще N-ое количество косоугольных систем. Но эти системы будут неустойчивы, так как в них происходит нарушение симметрии. Вернемся к тем 360-ти системам, что были приняты в качестве отправной точки. Каждая из этих систем координат может создавать на своих осях системы миров. Решающими здесь уже являются параметры волны. Но и это еще не все. На каждой оси миров, в принципе, в любой ее точке, за счет смены полярности и частоты вибрации может возникнуть новый координатный центр, который также за счет смены углов может породить новую сетку линейно-угловых осей. То есть, получается быстро растущая "гроздь", или та "инфляционная пена", идею которой выдвинул известный астрофизик Александр Виленкин (к сожалению, сейчас представляющий американскую науку).
   Но в этих линейно-угловых системах есть одна очень интересная особенность. А именно, на каждой оси существует лишь один реально-изначальный мир. Все остальные - его варианты или копии. И этот изначальный мир возникает в центре зарождения новой координатной сетки.
   Реальный мир имеет двойственную природу. С одной стороны, он находится в линейном ряду, где проекции в то же время являются и вариантами. Вот там и есть те самые изменения, которые по мере удаленности накапливаются. Вторая двойственность реального мира заключается в следующем. Этот единственный реальный мир является как бы точкой начала координат для новых копий и проекций. Причем, все они находятся в неявном свернутом состоянии, и разворачивается лишь тогда, когда в нее вторгается элемент, несущий изменения. Эти копии несут в себе одновременно как прошлое, так и будущее. Поэтому сделанные в них изменения автоматически копируются в обратном порядке.
   Конечно, я понимаю вопрос, который обязательно возникнет: а можно ли по этим мирам путешествовать?
   Все реальные миры каждой координатной сетки соединены меж собой чем- то вроде "радиального коридора". Вот в этих мирах изменения варьируются в допустимых пределах. Поэтому среди них мало антагонизма. Если "шагать" дальше, то получается как бы радиальное движение. Можно, по идее, сделать полный круг и вернуться в свой мир с обратной стороны, там прошлое и будущее как бы меняются местами. Но на практике никто дальше первой-второй попутных угловых осей "шагать" не решается. Радиальная кривая хоть и замкнута, но ее протяженности никто не знает. К тому же, это не просто ось, а нечто вроде полосы, где "шаг в сторону" может привести к "провалу" вообще в иные миры.
   Движение же по прямой оси вообще небезопасно. Ведь там идут вариантные копии, в которых есть не только куча побочных эффектов, но и больших неприятностей. Здесь и степень хаотичности может сыграть пагубную роль, сбросив человека в какую-нибудь копию.
   И все-таки путешествовать можно. Первый способ - выходить в "радиальный коридор", - но чувствовать его стены и видеть в этом коридоре двери. Есть и второй способ. Здесь я вынужден вновь сослаться на Ричарда Баха с его "Чайкой по имени Джонатан Ливингстон". Для того, чтобы "шагнуть" в нужный мир или нужное время, надо просто хорошо представить, что там изображено (находится). Ну, и третий. Это - представить миры, как колоду карт, из которой тебе необходимо вытащить "лист" с изображением нужного мира. Конечно, все это весьма образно и имеет в своей основе способность "привязываться" к координатной сетке. Что и даст система ПОО.
   ЗЕРКАЛЬНЫЕ МИРЫ. Зеркальными называются те миры, что формируются за счет взаимных отражений. Особенностями таких миров являются:
   1) существование в единой системе
   2) замкнутость (в идеале - круг или сфера)
   3) наличие одного "истинного зеркала"
   4) каждый мир формируется за счет отражений других миров
   "Истинное зеркало" всегда находится в центре системы и расположено параллельно одному из "зеркал" системы. По большому счету, "истинное зеркало" лишь формирует начало системы, само в систему не входя, но влияя потом на общее состояние системы. То "зеркало", параллельно которому настраивается "истинное зеркало", и будет в дальнейшем являться первичным носителем полученной информации, или первичным отражением, или первичным миром. Для наглядности и для того, чтобы показать, как формируются отражения в зеркальных мирах, рассмотрим две простейших системы "зеркал" - из трех и четырех элементов. Дальнейшее увеличение количества элементов будет давать лишь более сложные модификации этих двух видов.
   Система из трех миров
   Представьте равносторонний треугольник, вписанный в круг со сторонами А, И и С. "Истинное зеркало" отправляет импульс и формирует мир А, который, в свою очередь, отправив два импульса, формирует миры В и С, как свои отражения. В связи с тем, что импульсы ушли под углом, миры В и С изначально сформировались с искажениями. Миры В и С также обмениваются импульсами, вследствие чего картина каждого из них меняется в отличие от первоначальной, возникшей при получении импульса от мира А. Таким образом, искажения, возникшие в мирах В и С из-за того, что изображение от мира А передавалось под углом, усиливаются после взаимного обмена импульсами. После этого миры В и С отправляют в мир А ответные импульсы. Если до этого мир А хранил точную копию "истинного зеркала", то, получив ответные импульсы от миров В и С, эта копия претерпела существенные искажающие изменения. И теперь в ряду зеркальных миров больше нет ни одной точной копии "истинного зеркала"
   Система из четырех миров
   Теперь это уже вписанный в круг квадрат со сторонами А, В, С и Д. Здесь также "истинное зеркало" отправляет первичный импульс и формирует первичный в будущем ряду мир А. Мир А отправляет три импульса и формирует миры В, С, и Д., как свои отражения Причем, вследствие угловой передачи импульсов, в миры В и Д изначально вносятся искажения. Лишь мир С пока полностью идентичен миру А, получив при параллельном переносе точную копию. Однако, опять же, из-за взаимного обмена импульсами в мирах В и Д искажения усиливаются, а в мире С появляются первичные искажения. А далее все происходит по той же схеме, что и в предыдущем случае. Обратные искажающие импульсы от В, С и Д вносят изменения в мир А. Точной копии "истинного зеркала" в системе больше нет.
   При бесконечном увеличении количества миров ("зеркал") в ряду искажения от углов передачи импульсов изображений будут стремиться к нулю, но полностью не исчезнут. Кроме того, при приближении, в идеале, к окружности или сфере, система получает общее искажение, обусловленное вогнутым характером поверхности. Однако количество миров в зеркальном ряду имеет конечное значение. Вследствие того, что количество ответных импульсов, увеличиваясь в огромной прогрессии и достигнув порогового значения, способно все миры сделать абсолютно идентичными, когда они достигнут размеров точки. Это равносильно гибели системы, поэтому на пороговое значение наложен запрет. А искажающие изменения - залог живучести системы. Абсолютная идентичность - ее гибель.
   Вообще, системы "зеркальных" миров являются весьма устойчивыми. Те дополнительные параметры, о которых я говорил в материале "Параметры миров", обеспечивают, скорее, защиту не от взаимопроникновения отдельных миров, а от взаимопроникновения систем, поскольку каждое "истинное зеркало" настроено на только ему присущие характеристики. При этом "истинное зеркало" внутри своей системы имеет периодичность смены направления вращения, а также свою периодичность смены поляризации и свою частоту вибрации, что позволяет изменять посылаемые изображения, а также изменять последовательность формируемых миров и силу искажающих импульсов. В итоге миры в "зеркальных" системах, бывает, больше похожи на цветной "калейдоскоп", что увеличивает разнообразие систем. А хаотичность на границах систем хорошо их защищает от внешних негативных воздействий.
   Здесь, конечно, возникает вопрос: а что, все эти системы наглухо изолированы друг от друга? Нет, конечно, я всего лишь говорил о взаимопроникновении систем, которые грозят большими неприятностями. Каналы сообщения между системами есть. И, как, может быть, ни странно покажется, эти каналы находятся за "истинными зеркалами", которые как бы прикрывают их от несанкционированного прохода. Более того, "истинные зеркала" всех систем представляют собой единую общность, типа сложноорганизованных организмов одного вида.
  
   Приложение 2 к шестой части
  
   ВРЕМЯ, КАК ПОБОЧНОЕ ЯВЛЕНИЕ. Мы все привыкли к своему линейному времени, хотя, вроде бы, и замечаем некоторые его странности, но не обращаем на них внимания. Я в своих материалах уже касался некоторых аспектов времени, в частности, в "Лабиринте" и в "Принципах санации" - так что в чем-то, может быть, буду вынужден повторяться. Так вот, о странностях. Одна из них состоит в том, что у нашего времени, то есть, у того, в котором мы живем, нет настоящего. Есть прошлое, есть будущее, а настоящего - нет. По сути, оно есть, но это - мгновение, которое тут же становится прошлым. Но как определить продолжительность этого мгновения? - Секунда, две, минута, миллисекунда? Это еще труднее, чем дать определение числу "несколько", или что такое "куча". Критериев таких нет, а, поскольку их нет, то "настоящее" каждый для себя определяет сам. Хотя и есть экзотическая версия, что существует точка, где прошлое, настоящее и будущее совмещены.
   Вторая странность определяется тем, что время, что в качестве одной из размерностей миров, существует на всех Уровнях, даже вышестоящих, кроме Нулевого, хотя, по идее, эта размерность для данных Уровней, при их-то возможностях, ничего для них не значить. Но - она есть - и выступает в роли определенного ограничителя. Тем более, что ТАМ возможностей для маневра больше за счет использования всех трех измерений времени. Нам, живущим лишь в линейном времени, это трудно понять. Для нас время имеет лишь протяженность. На самом деле, существуют еще два измерения - это ширина полосы и глубина потока.
   Что это такое? Ширина полосы - это наличие некоторого количества вариантов для индивидуума, страны, цивилизации в каждый момент времени в плане количественных переходов. То есть, любой момент времени может быть как бы остановлен. Например, индивидуум, двигаясь поперек полосы, может побывать поочередно в Москве, Петербурге, Париже, Лондоне и т.д., стать русским, французом, англичанином - и линейное время при этом для него меняться не будет. В качественном отношении для него ничего не изменится, он везде будет иметь тот же, или почти тот же, социальный статус. Состояние страны в поперечном разрезе полосы будет иметь количественные различия, но ее статус в мире не претерпит почти никаких изменений. Для цивилизации - аналогично.
   Но - ширина полосы имеет свои пределы.
   Глубина потока - это также наличие некоторого количества вариантов, но уже различающихся в качественном отношении. Причем, варианты, находящиеся у противоположных границ потока, разительно отличаются, вплоть до полной противоположности.
   Если движение по времени происходит по результирующему вектору (ширина полосы и глубина потока), то происходит изменение и количественных, и качественных характеристик.
   В целом, каждый поток времени имеет свои размеры и свои границы. Это похоже на жгуты, которые могут переплетаться, переходить друг в друга, сливаться. При слиянии двух и более потоков новый поток будет иметь уже иные параметры.
   Границы каждого потока строго обозначены для того, чтобы живое существо либо иной какой объект, находящиеся в своем потоке, не могли его покинуть, поскольку приспособлены именно к его характеристикам. Однако это совсем не значит, что из потока нельзя выйти: его стенки устроены по принципу мембраны, а любая мембрана обладает проницаемостью.
   Видимо, сначала надо было бы сказать, что время обладает также и полевой формой. Есть локальные поля, которые образуются вокруг неравновесных систем. Их принцип образования был изложен в "Лабиринте", на основании выводов профессора Н.А. Козырева. В "Принципах санации" было отмечено, что такие локальные поля ("выбросы") могут стать источником неприятностей для самой неравновесной системы. Но они могут подпитывать и потоки, а могут стать и источником новых "жгутов".
   Однако есть и общие, глобальные и частично-глобальные, поля. Вот внутри этих полей и проходят "жгуты". То есть, в целом поля являются неоднородными, через них проходят концентрированные, насыщенные потоки времени. Между двумя соседними потоками находится, на вид, пустое пространство, которое, на самом деле, является полевой формой времени.
   Естественно, что характеристики поля отличаются от характеристик проходящих через него потоков времени. Но антагонистичными они не являются. Поэтому, если какой-либо индивидуум обладает способностью адаптации, либо способен находиться как в потоке, так и в поле, то он может проходить через пограничную мембрану.
   Осталось сказать о том, что существуют следующие виды времени: линейное, линейно-объемное, циклическое, интервальное, замкнутое и вихревое.
   С линейным все более-менее понятно. Линейно-объемное - это когда задействованы все три измерения времени, о чем говорилось выше. В понятие циклическое время я, может быть, вкладываю несколько иное понимание, чем существует сейчас. Это - прерывистое время, когда движение сменяется остановкой, то есть, как бы идут циклы. Причем, после остановки может смениться направление движения. Интервальное время - это частный случай циклического времени, когда после остановки направление не меняется. Замкнутое время - это движение вектора по кругу с приходом в начальную точку. С этим видом и связан эффект совмещения прошлого, настоящего и будущего. Вихревой вид - это нестабильные потоки, в которых могут случайным образом меняться характеристики.
   И в заключение. Почему я это приложение назвал "Время, как побочное явление"? По своему характеру время выглядит как дополнительный фактор, введенный в размерности много позже, учитывая к тому же, что им можно манипулировать, сжимать, растягивать, а то и вовсе останавливать. Кроме того, земное, к примеру, время и галактическое время - просто несопоставимые понятия, не говоря уже о времени Вселенной. Вот и получается, что время - это побочное явление, которое понадобилось для разграничения планов Бытия. Тогда оно и стало для нижних Уровней существенным фактором, а для верхних Уровней - малозначащим. Но оно необходимо в качестве связующего звена, как дополнительный программный продукт, когда развитие подсистем общей глобальной системы достигло определенной степени сложности.
  
   Часть седьмая
  
   ВРЕМЕННЫЕ ЦИКЛЫ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Хоть я и говорил в предыдущем материале, что время - это побочное явление, возникшее в силу ряда обстоятельств позже других основных размерностей миров, но от него никуда не денешься, и оно во многом определяет функционирование многих нижних уровней.
   С помощью времени все этапы существования физических оболочек разбиты на определенные периоды, или циклы. Не надо путать с понятием биоритмов, хотя, по мере того, как я буду пояснять суть данного явления, такой соблазн может и возникнуть. напомню, чем отличаются биоритмы и циклы с позиций их научных определений.
   Биоритмы - это периодически повторяющиеся изменения в ходе биологических процессов в организме или явлений природы.
   Циклы - это совокупности явлений, процессов, составляющих кругооборот в течение известного промежутка времени.
   Да, в циклах тоже накапливаются изменения, но они касаются внутреннего содержания, никак не влияя на основу, на внешнее состояние.
   В данном контексте "временные циклы жизнедеятельности", строго говоря, являются циклами функционирования живого организма в привязке ко времени. В настоящее время эти циклы находятся в пассивной вялотекущей форме. То есть, система циклов работает, но человек на нее никакого влияния не оказывает. Он просто как бы переходит из цикла в цикл, даже этого не понимая. Чисто субъективно свои личные циклы он ощущает как подъемы и падения уровня жизненных сил.
   В практическом виде личные временные циклы строятся следующим образом. За отправную точку берется дата и время рождения (в часах и минутах - по часовому поясу того региона, где произошло рождение). Затем рассчитываются нумерологические параметры по годам вплоть до текущего момента, в который производится расчет. В результате получаются чередующиеся циклы с интервалом в 9 лет.
   По результатам расчетов в системе прямоугольных координат, где на оси абсцисс расположены года жизни, а на оси ординат - года цикла от 0 до 9, строится пилообразная диаграмма, которая и показывает периоды роста потенциала жизненных сил и его падения в течение каждого цикла. Причем, если подъем идет постепенно в течение восьми лет, то в последний год цикла происходит резкий обвал. Человек падает с высоты жизненных сил, начинаются неурядицы и проблемы со здоровьем. Конечно, в молодости это не так заметно, но, чем ближе к старости, тем действие этих провалов становится все ощутимее. Хотя, казалось бы, как можно в старости говорить о подъеме жизненных сил? - Но ведь все в мире относительно, и человек оценивает свое состояние, и человек сравнивает свое состояние не с тем, каким оно было 20-30 лет назад, а, максимум, с прошлым или позапрошлым годом.
   Наиболее оптимальным является нахождение в середине периода "взлета". Все силы находятся в состоянии равновесия, обеспечивая поддержку всех сторон жизнедеятельности. Человек в состоянии отразить любую атаку (в пределах допустимого), как физическую, так и энергоинформационную. Чем ближе к верхней точке "взлета", тем более нарастает напряжение. Идет большой расход энергии, организм уже начинает пускать в ход резервы, хотя, на первый взгляд, все хорошо - это сказывается продолжающийся рост потенциала.
   И вот достигается пик, а дальше - срыв и обвал. В последний год цикла, когда обвал только начался, сначала он не так остро дает себя знать - еще сказывается запас энергии, накопленной на "взлете". Он помогает еще примерно полгода поддерживать тонус.
   А дальше - нижняя точка падения. Человек проходит ее, и начинается новый цикл. Первый год которого мало отличается от последнего полугода падения, подъем только начался, и он пока плохо ощущается.
   И так - всю жизнь.
   Это я описал то, что назвал пассивной вялотекущей формой. Человек как бы смотрит на себя со стороны, отмечая периоды постепенного угасания. И не зная, что можно возвратиться назад. Ведь организм помнит, каким он был раньше. Но не во все года, а в определенные, которые зависят от даты текущего момента, в котором вы живете.
   Например, вам - 48 лет с "копейками". Допустим, вы находитесь в самом начале нового периода "взлета". Но - лишь в самом начале. И вы прекрасно понимаете, что такое же начало периода "взлета", но пару циклов назад, было бы предпочтительнее.
   Так вот (пока чисто теоретически), если из вашей динамической точки "48 лет" провести обратную секущую линию, параллельную оси абсцисс (прожитым годам), то можно получить точки ее пересечения с пилообразной диаграммой на периодах "взлета" с интервалом в 9 лет. То есть, для нашего случая - это 39 лет, 30 лет, 21 год. Дальнейшие точки нас не интересуют, далее, чем на три шага система просто не пустит. Кроме того, есть минимальный возрастной ценз.
   Организм в свои 48 лет (на текущий момент) помнит свои состояния именно в эти годы. И именно одно из этих состояний он и может восстановить. Но не любое. Можно, конечно, заранее рассчитать, куда возможен возврат. Конкретная точка возврата связана с текущими датами, то есть, днями текущего момента. Здесь уже необходимы дополнительные расчеты. В любом случае, расчет даты возврата потребуется. Но можно предоставить свободу своему организму, когда система, войдя в резонанс с организмом, запустит процесс возврата.
   И что, зададут мне вопрос, действительно можно из 48 лет вернуться в 30 лет? Давайте сначала определимся со словом "вернуться". Оно подразумевает три варианта. 1) Действительно оказаться в том году, когда вам было 30лет. Но вам бы хотелось вернуться туда умудренным опытом, чтобы попытаться прожить другую жизнь - а вот это не получится. Да и существует целый ряд условностей и допусков, ограниченных достаточно жесткими рамками. 2) Получить в настоящем внешний вид и состояние организма такими, какими они были в 30 лет. В принципе, это возможно, однако сопряжено с целым рядом побочных явлений. 3) Получить только лишь состояние организма. В принципе, здесь больших ограничений нет.
   Представляю, что некоторые подумают: вот, мол, Еретика занесло! Да, пока это так и выглядит. Но - еще не вечер. И система ПОО еще не включена. Пока все теоретически, и то на уровне общих рассуждений. Хотя я надеюсь дать некоторые направления в одной из следующих частей, которая носит рабочее название "Программирование реальностей".
   Сейчас же очень коротко коснусь того момента, применима ли теория "возврата" и временных циклов не к отдельным индивидуумам, а, допустим, к странам или к цивилизации в целом. Да, применима, только там алгоритм намного сложнее, и возникают трудности иного порядка. Впрочем, это даже не трудности.: отойти назад хотя бы на один цикл - значит, в условиях ускоряющегося научно-технического прогресса, оказаться в числе отставших. Хотя и здесь есть свои нюансы. Например, для России "шагнуть" назад на несколько циклов - значит получить мощь Советского Союза с одновременным сохранением современного лица. А ведь можно и уничтожить потенциального противника, искусственно запустив его "возврат" в те времена, когда он был откровенно слабым.
  
   Часть восьмая
  
   ПРОГРАММИРОВАНИЕ РЕАЛЬНОСТЕЙ (1).
   Вообще, это довольно сложный вопрос. Во-первых, в самом применении множественного числа. Такая постановка далеко не праздная. Нас окружает одна реальность (правда, пока не важно, какая) или же мы живем в окружении нескольких реальностей, подчас значительно отличающихся друг от друга? В принципе, возможно и то, и другое. Большой беды в том нет, пока не начинает происходить то, что группа НЕМАН в своей книге "2012. Формула выживания" не назвала эффектом "наползания реальностей".
   Но об этом - позже. Пока же, как всегда, не сделаю снова небольшое отступление, или вступление, как будет угодно.
   Вот вы сидите, допустим, возле подоконника, и смотрите на мир за окном. Мимо по улице взад-вперед спешат люди и автомобили. Призывно перемаргивают неоновые вывески магазинов и кафе. Рекламные щиты нахально пялятся со всех углов, предлагая товары и услуги в основном сомнительного качества. Солнце уже вот-вот сядет за горизонт, и ночная жизнь в городе вступит в свои права.
   Что же вы в данном случае видите - реальность, или декорации, или, еще хуже, иллюзии? А какие, спросите вы, могут быть в этом сомнения? - Вот, мол, сейчас выйду на улицу и кого-нибудь или что-нибудь потрогаю, определю, так сказать, с помощью тактильных ощущений. Но, позвольте, а разве в театре на сцене вы не можете также потрогать декорации и убедиться в их физическом существовании? Опять же возникнет возражение: но ведь я знаю, что это театр, и там все сделано нарочито. - А откуда вы это знаете? Ах, вам с детства об этом твердят? Знаете, это не аргумент. Так можно убедить и в реальности умело созданной иллюзии. Прошу поверить, что есть мастера, даже среди людей, которые умеют создавать такие иллюзии, что даже их тактильная проверка принесет вам полную уверенность в их реальном физическом наличии.
   Я вовсе не хочу расшатать опоры под вашими ногами. Я хочу лишь сказать, что реальность может быть любой, и может принимать любые обличья и переходить из одного состояния в другое.
   Приведу другой пример. Вы продолжаете смотреть в окно и вдруг видите, что прямо на поляну перед вашим домом садится - нет, не НЛО, ведь к ним привыкли даже те, кто их никогда не видели. А садится то, что по всем канонам и аэродинамическим характеристикам летать не может - типа, тех башен, что летали в известном фильме "Кин-дза-дза". И из этой башни - нет не выходят привычные зеленые человечки - а вытекают какие-то омерзительного вида амебы. Какова будет ваша первая реакция? Либо промолчать, либо сообщить всем. Хотя близко находящимся людям. Но вот незадача - кроме вас никто ЭТОГО не видит. И тогда вы сочтете за благоразумное промолчать, дабы не прослыть, мягко говоря, человеком не от мира сего. Но вас все равно будет мучить мысль: а что же это было? Глюки? Или проявившаяся другая реальность? По крайней мере, в первый момент (это уже потом, если повторений не будет, и вы постепенно начнете забывать то, что когда-то видели) у вас однозначного ответа на эти вопросы не будет.
   И здесь возникает один интересный вопрос: а что же на самом деле видят сумасшедшие? - Выверты своего собственного подсознания или иные реальности? Несмотря на известное мнение ортодоксальной науки, ответ здесь далеко не очевиден. Особенно если учесть такой момент, что абсолютно здоровый человек, лишенный на какое-то время сна, начинает видеть разные "картинки", которые, вообще-то, его подсознанию не из чего было скомпоновать, весь его предыдущий жизненный опыт ничего подобного не содержал. Я знаю, что современная психиатрия с легкостью выпутывается из подобных ситуация, призывая на помощь разные теории, от архетипов до коллективного бессознательного (где-то на сайте у меня был подобный перечень, вместе с отцами-основателями этих учений, неохота сейчас копаться, да и смысла не вижу). В недалеком будущем надеюсь коснуться одного из священных "монстров", а именно, колл ективного бессознательного, которое, с легкой руки известного русского визионера Даниила Андреева стали именовать, если не ошибаюсь, "эгрегором". И то мой интерес к этому понятию обусловлен лишь тем, что эгрегор занимает существенное место в системе прогнозно-объемного ориентирования.
   Еще пример, но уже другого рода, и как бы немного в сторону. Человек чего-то очень сильно захотел. Причем, он не просто захотел - он выстроил фантасмагорическую ситуацию, в которой крупными мазками создал общую схему и даже прорисовал некоторые детали и озвучил часть диалогов, наиболее существенных, на его взгляд, где отвечал за своего гипотетического собеседника, отвечал так, как ему хотелось, чтобы этот собеседник, или оппонент, ему отвечал. И не забывал все время держать себя в центре всей этой ситуации. - И что же потом произошло: через день, через неделю, через месяц? - Все или почти все сбылось с абсолютной точностью. С чем мы имеем здесь дело? С предвидением? А, может быть, с искусно выстроенной мыслеформой, которая и создала фрагмент вновь созданной реальности?
   Более того, фрагменты и даже отдельные большие куски таких реальностей способны постоянно вторгаться в наш мир. Не потому, что кто-то об этом подумал (приведенный выше пример - лишь просто один из примеров причин, по которым может меняться реальность), а в силу других, более глубинных, причин. Зачастую, вследствие этого, какие-то, казалось бы, стабильные части мира сегодняшнего становятся в деталях не похожи на те же части мира вчерашнего. Просто люди этого не замечают, а, если и замечают, то предпочитают от них отмежеваться: "Да, ладно, все так и было, просто я вчера был уставшим, или не обратил внимание". Потому мы и скользим равнодушным взглядом по многоэтажному дому, которого еще два дня назад на этом месте не было. Потому мы смотрим с безразличием на свой цветник, отмечая в нем те цветы и даже целые ящики, которых мы никогда не садили, и которых еще два часа назад здесь точно не было. После этого, встретив знакомую супружескую пару с трехлетним ребенком, мы уже не удивляемся, что это - их малыш, хотя еще вчера мы знали, что они бездетны. А осторожные попытки выяснить, когда они успели усыновить ребенка, натыкаются на откровенную обиду и желание показать свидетельство о рождении - и мы стараемся сконфуженно замять разговор.
   Подобных примеров можно привести массу. А, да, вы никогда в жизни ни с чем подобным не встречались. Ну, что ж, могу посоветовать лишь одно - попробуйте внимательно понаблюдать за окружающей вас действительностью и научитесь непредвзято сравнивать.
   В настоящее время мы живем во взаимном сочетании нескольких типов реальностей: объективной, субъективной, абстрагированной, виртуальной, реальности образного мышления, безусловной и условной.
   Объективная реальность - это то, что существует независимо от нашего субъективного мнения о ней, от наших желаний и эмоций (законы, которые управляют нашим миром, его структура, его "декорации").
   Субъективная реальность - это то, что мы воспринимаем через чувства, эмоции, отношения. То есть, мы выстраиваем не только свой личный образ, но и образ той ниши, в которой живем.
   Абстрагированная реальность - это то, что выходит за границы субъективной реальности, но не относятся к объективной реальности. То есть, опять же в силу нашего субъективного восприятия, создают как бы отдельные потоки, которые нас не касаются, если лично не затрагивают (самый простой пример - проходящие мимо нас на улице незнакомые нам люди).
   Виртуальная реальность - это не совсем тот мир, который мы привыкли видеть в компьютеризированном варианте. Этот вариант - лишь частный случай. По сути, это мир "декораций", который мы обычно принимаем за проявления других типов реальностей.
   Реальность образного мышления - зависит от так называемой фантастичности ума. Выражается, прежде всего, в искусстве и в некоторых областях науки. В принципе, человек, обладающий образным мышлением, способен сформировать в своем подсознании любую реальность, а потом реализовать ее в повседневной жизни. Специфическими навыками в этом плане обладают продвинутые маги и мистики Тибета и ряда направлений индуизма, но овладение этими навыками требует многолетних практических занятий.
   Безусловная реальность - в полной мере ею обладают атрибуты Внешнего Мира и, частично, высшие Уровни Внутреннего мира. Наш уровень она затрагивает опосредованно, поэтому говорить о ней здесь не имеет смысла.
   Условная реальность - это параллельные миры, и весь невидимый спектр нашего Уровня. Условной ее можно назвать лишь с известной долей допуска, поскольку она существует, но вот потрогать ее или увидеть мы не можем, лишь в некоторых случаях, когда происходят "пробои", либо эта реальность сама проявляет инициативу. Именно этот тип реальности и обладает способностью смещаться и "наползать" на нашу реальность, в силу ряда причин, обусловленных флуктуациями некоторых параметров миров, а также сбоями в "температуре кипения" инфляционной пены.
  
   ПРОГРАММИРОВАНИЕ РЕАЛЬНОСТЕЙ (2).
   Независимо от типа реальности , за исключением безусловной, все воздействие на реальности в плане их проектирования заключается в программировании
   - пространства,
   - времени,
   - декораций,
   - мотиваций,
   - слов, поступков и действий
   - стратегии и тактики.
   Скорее всего, стратегию и тактику надо поставить на первое место, ибо именно они определяют успех или неуспех задуманного вами дела. Вы должны не только четко себе представлять, что вы хотите получить в итоге, но и то, как вы это будете делать. Причем, все ваши действия должны пошагово вести к реализации именно того варианта реальности, что вам нужен. Все возможные повороты и любой уход в сторону должны быть исключены. А для этого ваш ум должен быть дисциплинирован, любые "рысканья необходимо исключить. Подсознание - коварная штука, оно способно на неожиданные выверты. Не забывайте, что именно подсознание находится под жестким наблюдением систем неявного контроля, именно в нем стоят блокировки, не позволяющие выходить за рамки программы. И именно подсознание содержит в себе слепок, модель существующей реальности, оставляя для всех остальных реальностей лишь крошечный уголок. И ваша задача - активизировать этот самый "уголок". И вот в этом плане, действительно, очень сильно могли бы помочь восточные практики очищения Сознания. Хотя, как вы знаете, я не очень-то жалую эти практики, по той причине, что они, почти в 100 процентах случаев, отбрасывают все, в том числе, и этот важный "уголок", проходя мимо него. Ибо конечная цель этих практик - достижение Пустоты, все остальное отметается как мусор, препятствующий достичь Нирваны. У вас же - другая цель. Поэтому необходимо пошаговое очищение Сознания, когда каждая его часть перед тем, как быть отодвинутой, сначала анализируется. Я не говорю, что это легкий процесс, тем более, что искомый "уголок" может находиться в любом месте вашего Сознания. Главное - не пройти мимо него. То, что это именно то, что вы ищете, вы поймете это сразу, по сконцентрированным в нем образам, когда каждый новый шаг будет открывать перед вашим мысленным взором новую Вселенную. И тогда этот "уголок" надо вычленить из всего, что его окружает. Но будьте осторожны с его границами - их нельзя убирать, иначе вы просто утонете или заблудитесь в развертывающихся вариантах реальностей. Эти границы можно лишь немного раздвинуть, чтобы легче было ориентироваться. А после этого уже сконцентрируйтесь на той цели, что вы хотите достичь. Как только вы зримо представите ее образ, цель сама найдет соответствующий ей вариант реальности и выделит его из всех остальных. Только хочу предупредить тех, кто хочет получить результат сейчас и немедленно. Да, такое бывает, но в очень редких случаях, и то, благодаря либо некоторым отличительным особенностям психики некоего индивидуума, либо стечению обстоятельств, либо поддержке и благоволению ИНЫХ сил. Что касается последнего, то причины этого обычно неясны и никакой систематике не поддаются. Также надо помнить, что на этом пути есть препоны и ловушки, из которых "стражи порога", о чем говорил Карлос Кастанеда, не самые опасные. Когда заработает СПОО, многие эти опасности будут автоматически устранены. А пока ...
   Если метод восточных практик пригоден лишь частично, то как достичь состояния, при котором очищение Сознания сопрягается с анализом и пошаговым поиском искомого "уголка"? - Это особое состояние полутранса, когда человек как бы плавает на границе своих нескольких "Я", соприкасаясь с ними, давая им обмениваться друг с другом импульсами, но не позволяя им смешиваться, и сам не входя в полный контакт ни с одним из них. То есть, не идентифицируясь, но, шаг за шагом, опускаясь в их глубину. Сначала этого состояния достичь трудно, но скоро положительная тенденция начнет прослеживаться. Только надо помнить - любая спешка чревата последствиями. И еще - при малейшем ощущении опасности из состояния полутранса надо немедленно выходить.
   Вот выше я говорил об очищении Сознания. На самом деле, этот процесс больше похож на познавание разных состояний Сознания, существующих в одном человеке. Когда наступит время создания новых реальностей, это сослужит вам хорошую службу, ибо новая качественная развернутая реальность, способная поглотить не только отдельные фрагменты существующей реальности, но и полностью ее заменить, может быть создана лишь при участии всех состояний Сознания. Тот "уголок", о котором я говорил, станет лишь ее центром, ее катализатором. Он запустит необходимые процессы. А вокруг центра начнут нарастать причудливые, подчас фантасмагорические, очертания, которые постепенно станут приобретать осмысленные формы. И тогда вы уже становитесь творцом не просто новой реальности, но и нового мира. Здесь есть один небольшой нюанс: либо этот мир будет только ваш, либо, если вы войдете в синхронные соприкосновения с новыми реальностями других сущностей (это могут быть не только люди), то возникнет иная реальность уже для всех.
   Это то, что я хотел сказать о стратегии и тактике.
   Теперь, что дальше? Допустим, вы научились находить и вычленять эти самые "уголки" и определять в них те потенциальные уровни реальности, которые вам необходимы. А дальше уже, как говорится, дело техники. Вы уже определили для себя цель и мотивацию той реальности или ее фрагмента, что вы выбрали. Теперь необходимо выделить область, где будет существовать эта реальность или ее фрагменты. То есть, вам надо произвести программирование параметров этой области. Если вы уже успешно прошли первый, и основной, этап, то вам это не составит большого труда. Ну, например, вы хотите смоделировать какой-то частный случай: ваша любимая девушка хочет вас бросить, а вы хотите ее остановить (я здесь не рассматриваю тот момент, а нужно ли вообще это делать). И тогда вы моделируете фрагмент новой реальности, в которой она с вами остается. Вы выбираете конкретное место и четко выстраиваете его модель. То есть, вы должны хорошо и детально представить себе это место, с прорисовкой всех его деталей. Да, оно не должно быть виртуальным, а иметь нормальные географические привязки к существующей реальности. И вот в этом вычлененном месте вы программируете фрагмент той реальности, вне границ которой, скорее всего, существует иная, враждебная вашим намерениям, реальность. Очень важно наполнение этого фрагмента дополнительными "декорациями", работающими на ваш замысел, и уборка некоторых вещей, которые могут оказать отрицательное воздействие. Хочу подчеркнуть, что это важный момент. Именно такую "прорисовку" вы и должны четко зафиксировать не просто в памяти, а в своем "уголке". Любое несоответствие "нарисованного" образа тому, что окажется в действительности, может свести на нет все потраченные усилия. Еще один важный фактор - программирование времени. Время действия построенной модели должно начаться и закончиться в те сроки, что вы установили.
   Это то, что касается пространственно-временных параметров.
   Все это, конечно, важно, но более важным является наполнение созданной модели осмысленным содержанием. Ведь, по сути, модель пока мертва. Ее функционирование определяют мотивации, поступки, действия и слова. Под их воздействием модель начинает жить, воздействуя на подсознание находящихся внутри нее людей. то есть, вы должны четко понимать свою мотивацию, и, когда вы ее определяете, у вас не должно возникать и тени сомнения в том, что ваша мотивация правильна, и в дальнейшем вы от нее не отступите. В соответствие с мотивацией вы выстраиваете свои поступки и действия. Они могут предусматривать несколько вариантов, но все эти варианты должны быть направлены на одну конкретную цель. Разброс целей по вариантам существенно уменьшает эффективность модели, а также может вызвать "расщепление" создаваемой реальности. Всегда помните об этом. И, когда уже сами находитесь внутри начавшей работать модели, не теряйте сосредоточенности. Имейте в виду, что все матрицы (намерения, поступки, действия) настраиваются одним-единственным элементом - СЛОВОМ. При этом соблюдайте дисциплину мысли: должно быть строгое соответствие между мыслью и словом - любой диссонанс сбивает настройку матрицы. Ведь что такое, в данном случае, матрица? Это структура, заполненная мыслеформой, где связаны воедино мысль, слово и энергетические характеристики. Как вы построите свою мыслеформу, такой будет и матрица: положительной или отрицательной, слабой или сильной, эффективной или "студнем".
   Допустим, вы все сделали правильно и получили то, что вам хотелось. Но вы же понимаете, что в частном фрагменте иной реальности вам не придется все время жить. Здесь уже надо либо расширять фрагмент, либо снова уходить в прежнюю реальность. Конечно, есть и еще один путь - сузить границы фрагмента, чтобы постоянно держать свою любимую в кусочке иной реальности. А надо ли это? Поэтому лучше бы сначала подумать, а стоит ли тратить свою энергию на это, или употребить на что-то более существенное? То есть, просмотреть проектируемую иную реальность немного подальше, чтобы увидеть возможные последствия своего поступка.
   Хочу предупредить тех, кто метод ПРОГРАММИРОВАНИЯ РЕАЛЬНОСТЕЙ рассматривает, как способ получить власть и силу. Поверьте, это эфемерно.
   Я сознательно выбрал свой пример из распространенной житейской ситуации, где построение иной реальности является фрагментарным и частным случаем, и то несет за собой множество проблем. Хотя этот метод может быть применен ко всем ситуациям, в том числе, и к глобальным проблемам.
   Еще один вопрос, а как долго может просуществовать фрагмент иной реальности или сама реальность в целом? Сколь угодно долго. В том числе и полностью заменить одну реальность другой.
   Могу еще добавить, что создание мыслеформ и матриц часто невозможно без определенного набора технических действий, на чем и основаны приемы как народной, так и ритуальной магии, как язычества, так и современных культов.
   В следующем материале я коснусь некоторых этих вопросов теория создания мыслеформ, схема создания и разрушения мыслеформ. А также одного практического обряда, который скорее полезен, чем вреден, ибо касается вопроса очистки жилых помещений от "черной" энергетики (тем более, что я уже давно обещал на форуме немного осветить этот вопрос).
  
   ПРОГРАММИРОВАНИЕ РЕАЛЬНОСТЕЙ (3).
   Этот раздел восьмой части будет касаться аспектов создания и действия мыслеформ (хотя при описаниях схем я буду пользоваться термином "мыслеобраз", в принципе, это почти одно и то же, только лишь второй термин подчеркивает преобладание образной составляющей). Лишь на достаточно высоких уровнях овладения ментальной техникой создания как временных, так и устойчивых форм организации фрагментарных и локальных типов иных реальностей не требуется подкрепления проводимых действий дополнительными средствами. Ведь мало создать мыслеформу - надо придать ей устойчивый стабильный характер. Во всех архаических культах для этого используются различные предметы (тотемы, амулеты, обереги и т.д.) В эзотерических практиках и фантастических романах их обычно называют "предметами Силы", подразумевая тем самым, что энергия созданной мыслеформы сконцентрирована в этих артефактах.
   Существуют определенные ритуалы, включающие в себя не только порядок действий, но и вербально-смысловую нагрузку. Это то, что в русской народной магии называется наговором, где все построено на определенной последовательности проговариваемых слов. Наговор - это, по сути, создание энергетического каркаса для матрицы мыслеформы. При этом наговор может быть либо общим, либо адресным, либо целевым. В двух последних случаях обязательно наличие материального носителя, в качестве которого чаще всего используется вода и воск. Если цель узкоспециализированная, то применяются различные предметы с острыми или режущими краями.
   Я знаю, что в последнее время расплодилось много различных руководств, как по "белой", так и по "черной" магии. Составителям этих руководств, а также тем, кто пытается их советы использовать на практике, я хотел бы напомнить слова знаменитого мистика двадцатого века Георгия Гкрджиева: "Самое страшное в магии то, что в ней нет ничего магического".
   У северных народов есть такие понятия, как "белый шаман" и "черный шаман", и последний изначально считается сильнее. На самом деле, такого разделения нет силы, которые привлекает человек для совершения так называемых "магических" действий, абсолютно нейтральны. Свою направленность они приобретают, получив вектор от человека, стремящегося изменить реальность. К примеру, один человек решает наслать болезнь на другого человека, то есть он предпринимает попытку создать фрагмент иной реальности. Еще один человек, движимый состраданием, решает помочь больному. Что он при этом делает? - Он пытается этот негативный фрагмент иной реальности перевести в другую плоскость, трансформировать его. То есть, он не в силах вернуть прежний фрагмент, он просто создает новый фрагмент позитивного направления. Итак, два человека совершают разнополюсные действия. Казалось бы, создатель позитивного фрагмента должен находиться в более выигрышном положении. Однако это не так - рискуют оба. Ниже, когда я буду рассказывать, как действуют схемы создания и разрушения наговоров, вы поймете это. Ведь все дело в том, что, как я уже сказал, силы, участвующие в создании мыслеформ, по своей природе нейтральны. И за их использование всегда надо платить, чаще здоровьем, иногда жизнью. Хотя история хранит немало примеров, когда те, кто всю жизнь занимался (а, вернее, забавлялся) изменением фрагментов реальности, вроде бы, прожили долго и увлекательно. Но кто знает, кем они были на самом деле, и какие силы стояли за ними.
   Схемы действия и разрушения наговора я покажу на примере негативного мыслеобраза.
   СХЕМА ДЕЙСТВИЯ НАГОВОРА:
   - формирование задачи
   - создание мыслеобраза
   - активизация мыслеобраза
   - построение связей
   - движение мыслеобраза к объекту воздействия посредством выстроенных связей
   - поиск открытых контуров либо поврежденных участков у объекта воздействия
   - создание каналов подключения
   - подключение к энергетической оболочке объекта воздействия
   - действие на объект, отсос энергии, изменение энергетических характеристик согласно поставленной задаче
   Примечание 1: Возможно неограниченное паразитирование негативного мыслеобраза на объекте воздействия даже после выполнения поставленной задачи.
   СХЕМА РАЗРУШЕНИЯ НАГОВОРА:
   - формирование задачи
   - создание мыслеобраза, призванного уничтожить негативный мыслеобраз
   - при непосредственном воздействии на подвергшийся атаке объект позитивный мыслеобраз направленным ударом разрушает чужеродное включение
   - при воздействии на расстоянии (например, по фотографии) позитивный мыслеобраз отыскивает объект, определяет наличие и расположение чужеродных энергетических включений и приступает к их уничтожению
   - после уничтожения этих включений проводится "ремонт" поврежденной энергетической оболочки объекта и блокирование ослабленных каналов
   - разрушенные фрагменты чужеродного включения, либо само включение, оторванное от объекта воздействия, возвращаются по линии связи к инициатору наговора, что довольно часто несет тому весьма неприятные последствия
   - мыслеобраз, разрушивший наговор, по этим же линиям связи может отправить ответный энергетический удар в сторону инициатора наговора.
   Примечание: 2 Если паразитирующий мыслеобраз достаточно сильный, и его не удается разрушить одним ударом, и начинается процесс медленного вытеснения, то возможны очень сильные выплески энергии, направленные на энергетические оболочки объекта воздействия. В материальном плане даже возможна череда неприятностей.
   Примечание 3: Особо надо сказать о том человеке, что уничтожает негативный мыслеобраз. Помните, я выше говорил, что рискуют оба: и инициатор, и защитник. Фрагменты разрушенного негативного мыслеобраза не просто способны "прилипнуть", но и активно атаковать защитника. Подобная агрессивность обусловлена тем, что уничтожение мыслеобраза одновременно способствует "расползанию" фрагмента той иной реальности, в которой этот мыслеобраз жил. Необходимо отметить, что подобной же опасности целитель подвергается и тогда, когда он имеет дело не со специально созданным негативным мыслеобразом, но и с некоторыми видами болезней, где возникают полуразумные психо-энергетические конгломераты. У каждого целителя есть свои способы защиты. Наиболее простые: хорошо прогреть ладони над огнем, легко постучать тыльными сторонами ладоней о дерево (можно просто по деревянной притолоке) и принять прохладный душ. Тщательно вымыть волосы, потому что они, как тонкополостные структуры способны глубоко впитывать энергетику.
   Примечание 4: Как я уже сказал, в русской народной магии для запечатления мыслеобразов в основном используются вода и воск, когда расплавленный воск тонкой струйкой выливается в воду с одновременным мысленным или словесным посылом определенного содержания. Здесь есть один любопытный момент воду предпочтительно набирать проточную в реке рано утром, зачерпывая против течения. Немногие сохранившиеся так называемые "бабушки", сохраняющие традицию по наследству (обычно через поколение), и владеющие искусством наговоров и врачевания, всегда используют молитвы (если это можно назвать молитвами, потому что они не относятся к каноническим, хотя обычно и заканчиваются словами: "Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа, Аминь. Аминь. Аминь".).
   ЗАКЛЮЧЕНИЕ
   Как и обещал, привожу обряд очищения и защиты жилища. Думаю, что в книгах по магии, если кто интересуется этими вопросами, вы его навряд ли встретите, потому что обряд старинный.
   1. Сделать наговор на воду и соль. Воды достаточно литровой банки. Соли - пол-пачки.
   2. Соль трижды прокалить на сковороде. Сковорода должна быть чистой, желательно чугунной и без каких-либо наплывов или следов прежней жарки. Каждый раз засыпается три столовых ложки. Жар умеренный. Смотреть за состоянием соли, она может темнеть, могут даже спекаться черные или серые комочки - ничего страшного, это просто впечатываются клочки "грязи", то есть черной энергетики. Каждый раз соль высыпается на предварительно расстеленную чистую белую тряпку.
   3. Зажечь церковную свечку и пройти с ней по всему жилищу вдоль стен по правой стороне, начиная от порога. Все углы прокадить снизу доверху и трижды перекрестить горящей свечой. Также трижды крестятся горящей свечой и все встречающиеся дверный и оконные проемы Обращайте внимание на то, как ведет себя огонь - он может быть ровным, но может чадить, пускать искры, трещать, на свече могут образовываться наплывы причудливой формы, иногда напоминающие разные фигуры или предметы. Во всех случаях аномального поведения обработку необходимо проводить более тщательно. Если не хватило одной свечи - зажгите вторую. Могут быть какие-то звуки - не отвлекайтесь.
   4. Положите на небольшой металлический поднос или на тарелку пучок богородской травы. Подожгите и сразу притушите. Этим дымом окурите все углы.
   5. Сбрызните все углы наговоренной водой через четыре пальца двух рук, сложенных "решеткой".
   6. Бросьте в каждый угол и в "пятку" входной двери по щепотке соли - наговоренной, но не той, что калилась на сковородке.
   На этом система очистки заканчивается, дальше начинается система защиты.
   7. Во все внутренние углы забить маленькие осиновые колышки. Либо положить небольшие прутики осины.
   8. Вбить маленькие гвоздики в в косяки и по сторонам оконных переплетов.
   9. Над входом в жилище с внутренней стороны повесить ножницы разведенными концами вниз, либо какой другой предмет - главное, чтобы было два металлических конца.
   10. отломить кончик ножа и вбить его под порог острием наружу.
   Сейчас, конечно, навряд ли кто решится в своей квартире забивать гвозди и вбивать колышки. Ну, а очистка еще никому не помешала - в квартирах скапливается "грязь" от семейных ссор, вспышек отрицательных эмоций и т.д. Впрочем, это уже на ваше усмотрение. Я обещал этот обряд описать - обещание выполнил.
   И, напоследок, если вы решитесь этот обряд, или хотя бы часть его, провести. После обряда очистки надо подождать три часа, потом тщательно подмести пол. Не удивляйтесь, если на нем невесть откуда, обычно посередине, обнаружатся какие-либо неожиданные предметы: булавки, иголки, большие клубы пыли и тому подобное - впрочем, появление неожиданных предметов может продолжаться около трех суток. Ни в коем случае ничего нельзя брать голыми руками!!! Все это ссыпается на ту же белую тряпку, где уже лежит прокаленная соль. Тряпка завязывается узлом. Полученный узелок выносится из дома. Его необходимо сжечь или, хотя бы, опалить огнем где-нибудь в укромном месте, предварительно перейдя хоть какую-то дорогу. Потом дома не забыть очиститься самому - ранее в тексте я указывал самые простые приемы этого.
   PS. Не подумайте, что Еретик сбрендил, тем более, что и бога упоминает (правда, церковнослужители за такие упоминания меня подвергли бы остракизму). Просто я обещал дать один из обрядов народной магии, связанный с изменением реальности. Казалось бы, чем этот обряд может изменить реальность? Конечно, после него у вас не появится неожиданно перед домом финиковая пальма. Просто вы можете оказаться в другом варианте своей жизни, возможно, даже не заметив этого. Вот потому я и говорю не о реальности, а о реальностях.
   PPS. Что же касается текста наговора на соль и воду - сами понимаете, это, наряду с силой вашего воображения, - основное. Естественно, я не могу их здесь привести. Хотя для чего тогда я описывал всю технологию? Кто ищет - тот находит.
   PPS. Следующий материал планируется под названием "Вернисаж", с примечанием "необязательное приложение". Сейчас он, действительно, будет выглядеть ненужным, с точки зрения системы. Но, в контексте будущих материалов, он необходим.
  
   Необязательное приложение
  
   ВЕРНИСАЖ
   В жизни каждого человека, даже уставшего и замороченного, бывают моменты, когда он вдруг начинает не просто терпимо относиться в целом к человечеству, но даже и с некоторой симпатией. И всегда при этом делает глупую ошибку: теряет осторожность. И впадает в состояние расслабухи, когда каждый встречный кажется если уж не милейшим, то вполне терпимым экземпляром. И обычно получает какую-нибудь морально-словесную оплеуху. Ну, ладно, черт с ней, с оплеухой, - но каким тоном она выдается, и с каким превосходством во взоре, когда в нем, на самом деле, ничего, кроме скрытой похоти и низкопробных желаний, ничего не видно.
   И вот тогда все идиллическое настроение человека мигом улетучивается. Я и сам попадал в такие ситуации. Обычно говорят: "Забей!". А вот я часто вспоминаю Курта Воннегута с его выражением "пьяный шимпанзе". Пересказывать интервью знаменитого писателя я не буду, каждый может найти его на моем сайте в разделе "Имена и судьбы". К мнению Воннегута можно относиться по-разному, да и применять его ко всем людям неразумно. Но вот оглядеться по сторонам временами все же не мешает.
   Итак, пестрый конгломерат, каждый со своими "бзиками", апломбом, мечтами и фантазиями. Впрочем, если бы кому-то удалось услышать мысли нескольких человек одновременно, то этот "счастливчик" поспешил бы вернуться в первозданное и непорочное состояние "ничегоневидения", "ничегонеслышания" и "ничегонезнания". Не верите? - Попробуйте разобраться в своих мыслях и образах в самые обычные отрезки времени, когда вы не размышляете о мировых проблемах, не читаете интересную книгу или не смотрите увлекательный кинофильм. Вы просто услышите обрывки неоконченных фраз, недодуманных мыслей, перемежаемые бульканьем, вздохами и междометиями. А уж про мельтешение несформированных образов и говорить нечего. Вы думаете, я утрирую? - Ничего подобного, проверял на себе. И, если бы мое состояние Сознания существовало отдельно от меня самого, то я решил бы, что это некий земноводный житель, с удовольствием плещущийся в своем водоеме.
   И даже редкие отвлечения этого гипотетического жителя являются всего лишь компиляциями: размышления о мировых проблемах - это всего лишь соус из телепередач, газетных и журнальных статей, философских и космологических теорий не самой высокой пробы, обычно, в конце концов, не выдерживающих проверки временем, а также собственных построений, подчас, ни на чем не основанных; чтение интересной книги - это неосознанный, а потому и ничего не дающий поток ответов на невысказанные вопросы, следование за автором книги и его героями, согласие или споры с ними, что, по сути, является бесплодным занятием; просмотр увлекательного кинофильма - почти то же самое, что и с книгой, только здесь создатели фильма не дают отвлечься и задуматься хотя бы на минуту, гипнотизируя динамикой сюжета, уводя в мир иллюзий и заставляя стать невольными участниками производимого на экране действа.
   Теперь немного о "бзиках", апломбе, мечтах и фантазиях. Вроде бы, здесь должно быть Иное: ведь жизнь человеческая так многогранна. Но многогранна ли она? Ведь что такое "бзик", "фишка"? - Это заморочка на чем-либо, характерный сдвиг, наиболее ярко демонстрирующий состояние данного индивидуума. Кто-то коллекционирует бабочек и стрекоз, кто-то - предметы оружия, а кто-то, извините, - детали одежды разного назначения. Кто-то бегает по утрам, кто-то прыгает с "тарзанкой", а кто-то забивает во дворе "козла" в домино. Кто-то выращивает на даче самый большой кабачок, кто-то живет в землянке в дальнем углу своего собственного огорода, а кто-то проводит вечера с биноклем у окна, разглядывая частную жизнь неведомых ему граждан из противоположных домов. Список бесконечен - и в то же время в нем нет ничего нового. Ну, какой новый "бзик" может придумать особь человеческого рода? Съесть соседа? - Так и это уже было, да и называется это по-другому.
   И в апломбе ничего нового нет. "Вот у соседки моей муж пьет!" - и поэтому я считаю себя выше и лучше ее, и даже счастливее. Скажете, неудачный пример? - А отчего же? Самая страшная разновидность апломба - это бытовая. Тут уж сцены превосходства разыгрываются почище великосветских, и красочнее по внешним проявлениям. Но, хоть внешне апломб и разнообразен, фактически его проявления скудны и никчемны, а его разнообразность больше похожа на разноцветность граней кубика Рубика.
   Мечты и фантазии. Да, здесь спектр широк, но и он имеет свои границы: приобретение материальных благ, покой в семье, достижение положения в обществе, слава, известность. Вот, вроде, и все. Да, чуть не забыл - все это вершает секс, половина мечтаний и фантазий улетучивается, как только угасает половой инстинкт. А вторая половина уже определяется заботой о хлебе насущном, привычкой, природным стремлением к накопительству, пусть и излишнему. Еще - стремление оставаться на вершине "пирамиды", пусть и местного масштаба, как способа самоутверждения, что не зря прожил жизнь. - Не густо, честно говоря.
   А как же любовь, предвижу вопрос. - На эту тему я уже помещал материал "Формула любви", так что повторяться не буду.
   Социологи и психологи немало сломали копий в отстаивании своих градаций типов личности человека. Полноте, друзья. На самом деле, таких типов всего три: чистый, закомплексованный, сверхзакомплексованный. Чистые - это младенцы в первые дни жизни, и то только те, кто пришел в этот "лагерь" в первый раз. И чистым от остается лишь до того момента, пока не провинился, то есть не вызвал неудовольствие у кого-то из окружающих. Малыш обгадил пеленки в неподходящий момент, либо раскапризничался, чем помешал родителям "заняться любовью". Возникло легкое неудовольствие, и ребенок получил негативный выплеск, который не пропал бесследно: к нему приклеился первый крохотный ярлычок вины. Хуже всего тогда, когда маленький человек пришел в этот мир не в первый раз, и за ним тянется неотработанная карма. Вот тогда этот первый ярлычок становится тяжеловесным - все знают, каково отношение к рецидивистам.
   Далее-более, ярлыки множатся, собираясь в звенья, группы, комплексы. И вот уже все общество состоит целиком из закомплексованных людей. Конечно, комплексы и фобии у всех разные - спектр богатейший. Но суть от этого не меняется. Однако среди этого пестрого набора есть и своя элита. Это - сверхзакомплексованная прослойка, в которой комплексы уже приняли вид раковой опухоли. И эти сверхкомплексы становятся хозяевами своих носителей, и ведут они себя как вполне разумные образования, выводя своих хозяев во власть. Неважно, какую, светскую или духовную, и неважно, в какой области, будь то политика или шоу-бизнес, криминал или наука, военное дело или тайный сыск. Конечно, на всех сверхзакомплексованных должностей не хватит. Тогда появляются те, кого называют маньяками - я это слово употребляю не в общепринятом смысле, расширяя его границы до всех сфер человеческой деятельности.
   Я свой материал назвал "Вернисаж", что предусматривает демонстрацию каких-то портретов, пейзажей и натюрмортов, а также жанровых сцен. Но я не буду этого делать, дабы избежать обвинений в тенденциозности. Пусть каждый сам выберет понравившиеся ему картины.
   В заключение хочу лишь добавить, что среди закомплексованных особей существует градация (хотя и довольно расплывчатая) по степени осуществления за ними контроля. В какой-то мере она зависит от степени совершенных ранее прегрешений и поведения при отбывании наказания. У части сверхзакомплексованных особей тоже есть своя градация, но уже по наличию степеней формальной свободы. Почему у части? Потому, что другая часть является помощниками "пастухов", и у них градация своя. А сверхзакомплексованными их делают для того, чтобы они всегда помнили, кто в доме хозяин, и параллельно проводили взаимоконтроль - при этом отпадает необходимость в содержании "службы собственной безопасности".
  
   Часть девятая
  
   ГЕОМЕТРИЯ ЭГРЕГОРОВ И НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ ИХ КОНТРОЛЯ.
   Часто задают вопрос о природе эгрегоров. Некоторые психоаналитики определяют их как коллективное бессознательное. В чем-то они правы.
   Если оперировать удобоваримыми понятиями, то можно сказать, что каждый эгрегор - это громадное информационное поле, входящее в общую глобальную сеть, но имеющее свои четко выраженные границы. Изначально эгрегор имеет просто ячеистую структуру, сформированную определенным упорядоченным образом. И в этой структуре имеется изначально отформатированная исходная информация. Ну, навроде компьютерной базы данных, в которой прописаны матрицы с отведенным информационным пространством, и готовые к заполнению.
   Матрицы могут быть самого разного назначения: матрица места, матрица времени, матрица отдельного события, матрица поведения в зависимости от формирующих факторов, матрица формирования коллективных эмоций, матрица отдельного предмета особой важности и т.д. То есть, можно говорить об отдельных локальных мини-эгрегорах. Часть из них может действовать только в общей системе, а часть может быть автономной или полуавтономной, либо иметь разветвленную структуру, обслуживающую сразу несколько родственных эгрегоров.
   Основная роль в заполнении матриц эгрегора принадлежит той стране (народу), для которых был прописан этот конкретный эгрегор, хотя в формировании ряда матриц принимают участие и так называемые стихийные силы природы, но, правильнее было бы сказать, что здесь участвует сама планета, как существо другого типа разума.
   Принято считать, что эгрегор формируется эмоционально-ментальным образом, и потому имеет соответствующую "окраску", создавая разные по силе моральные и этические составляющие народа (страны), такие, например, как патриотизм, верность идеям, несгибаемость, способность "держать удар", и, наоборот, преобладание инстинкта самосохранения, способность идти на компромиссы, уступать, слабая способность к сопротивлению. На самом деле, это не совсем так. Эгрегор формируется и самой обыденной жизнью, и религиозными воззрениями, и научными прозрениями, и художественным творчеством, и негативом самой разной направленности. Для всего этого есть свои ячейки и свои матрицы.
   Однако не стоит думать, что формирование базы эгрегоров пущено на самотек. Ведь эта база, в какой-то степени, самоорганизующаяся система. Поэтому ее часто корректируют извне, делают исправления и подчистки. С определенного момента эгрегор часть этих функций может осуществлять и самостоятельно.
   Противоречия с соседними эгрегорами, даже родственными, неизбежны. Поэтому каждый эгрегор старается наращивать свою силу, либо искать союзников. Обычно это происходит тогда, когда эгрегор достаточно насытится, обретет устойчивый психоэмоциональный фон и станет способен оказывать обратное воздействие на свою страну (народ), в ряде случаев даже диктуя свою волю.
   Вообще, эгрегоры играют существенную роль в формировании предпосылок создания будущего РОЯ.
   В принципе, эгрегор, как любая логическая система, пусть и имеющая в своей основе элементы самоорганизации, является уязвимой. Уязвимой в том плане, что в ней имеются блоки, отвечающие за общее управление. Вообще, управление эгрегором рассредоточенное, в котором, кроме дублированных узлов, заложены и функции передачи управления. Есть ячейки (матрицы), которые в определенных обстоятельствах (например, повреждение основных блоков) способны взять на себя общее управление. При этом матрицы, предназначенные для выполнения таких функций в чрезвычайных обстоятельствах, осуществляют перенастройку связей, создавая "паутину", охватывающую весь эгрегор.
   При серьезных нарушениях и сбоях обычно включается так называемое "внешнее управление", производящее переориентацию эгрегора и минимизирующее отрицательные тенденции. Что это за внешнее управление? - Это те системы, которые изначально организуют матрицы, прописывают в них исходные данные, и создают в целом глобальную информационную сеть разноплановых эгрегоров.
   Имеются специальные дубль-проекторы, которые отслеживают целостность каналов связи, при необходимости, включают резервные контуры, либо задействуют дополнительные переходы, замыкая и изолируя поврежденные участки.
   Поврежденные матрицы стараются восстановить, особенно имеющие важное формообразующее значение для страны (народа), второстепенные матрицы просто формируют заново. Однако, бывают случаи, когда и основные матрицы не подлежат восстановлению - тогда мы имеем случаи внезапного (по нашим историческим меркам) и необъяснимого угасания целых этносов. Однако, достаточно часто это делается и специально, когда возникает слишком резкий перекос в соотношении сил эгрегоров. Тогда производится искусственное разрушение матриц агрессивного поведения. этот же инструмент используется и для смены в целом парадигмы глобального значения.
   Если брать общую схему управления эгрегором, то его ячеисто-матричная структура позволяет довольно гибко менять параметры, усиливая одни функции сети и ослабляя другие, задействовать дополнительные функции, включать и отключать отдельные матрицы, делать переконфигурацию ячеек и даже проводить "переполюсовку" в целом всего эгрегора со сменой вектора направления.
   Система прогнозно-объемного ориентирования, кроме всего прочего, предусматривает перенастройку и отключение некоторых параметров эгрегоров с целью более позитивного и гибкого их использования в интересах человека. В первую очередь, необходимо убрать или обнулить паразитирующие матрицы. Во-вторых, исключить роеобразующие функции. В-третьих, снизить влияние того, что можно назвать инстинктивно-бессознательной составляющей, матрица которой представляет собой набор инстинктов, условных и безусловных рефлексов, начиная от архаики и заканчивая гипноустановками современного психозомбирования. И, самое главное, заменить существующие системы контроля эгрегоров. А этот контроль в настоящее время осуществляют порождения паразитарных симбиозных форм, создавших в эгрегорах свои матрицы.
   Как перехватить этот контроль? - За счет санации паразитов. При этом инструмент контроля (НСК) можно и сохранить, незначительно его перепрограммировав. Однако этому я надеюсь посвятить отдельный материал под рабочим названием "Нелинейная динамика переподчинения НСК". Также будут даны и отдельные материалы по санации паразитов, поскольку это весьма важный момент.
  
   Часть десятая
  
   НЕЛИНЕЙНАЯ ДИНАМИКА ПЕРЕПОДЧИНЕНИЯ НЕЯВНЫХ СИСТЕМ КОНТРОЛЯ.
   Другим важным моментом, кроме овладения техникой создания и смены реальностей и использования в своих целях возможностей эгрегоров, является овладение системами контроля над энергетическим состоянием не только человечества в окружающей среде и состоянием параллельных реальностей, но и мониторинг границ Уровня. Этот мониторинг должен включать в себя проверку межуровневых фильтров, а также положение в приграничных слоях. Немаловажное значение имеет и поддержание баланса сил внутри Уровня на отметке, позволяющей надежно держать в повиновении противоборствую сторону, а также постепенно вычищать Уровень от населяющих его разного рода паразитов. И это, может быть, самая главная задача - задача создания необходимого уровня безопасности, позволяющего, в том числе, и ограничить степень влияния вышестоящих Уровней.
   Что мы имеем на планете в настоящий момент? А именно, имеем хорошо организованные и сбалансированные неявные системы контроля (НСК), которые, к сожалению, сейчас работают против нас и находятся в ведении "пастухов" и неких паразитарных сущностей, исполняющих роль надсмотрщиков и, одновременно, сторожевых псов, перегоняющих "стадо" с пастбища на пастбище, не давая ему разбредаться.
   В принципе, эти системы достаточно эффективны, хотя в них и бывают сбои, а, главное - их можно перенастраивать, задавая другие параметры и объекты слежения. Несмотря на достаточно высокую степень самоорганизации, эти системы все же являются программными образованиями, и еще не было случаев, чтобы они проигнорировали приказ своих хозяев, а, тем более попытались бы выйти из-под управления.
   В ближайшее время появление на планете другого такого надежного и отлаженного инструмента не предвидится, да и надобности в нем нет.
   Предвижу удивление: а чего это вдруг Еретик чуть ли не запел дифирамбы "кандалам" человечества - неявным системам контроля? Да не дифирамбы это - лишь анализ имеющихся в наличии средств. Скажите, дубина - это зло? - Смотря, в чьих руках она находится. То есть, все дело в том, кто давит кнопки на пульте управления. Не надо быть наивными и думать, что "пастухи" так просто отступятся. Надо ожидать яростного сопротивления и ответных действий. Поэтому вопросы защиты и безопасности, как я уже сказал, остаются на первом месте. Переподчинив НСК, сменив ориентиры объектов контроля и усилив атакующий потенциал систем, человечество приобретет "козырную карту" в борьбе с бывшими "хозяевами".
   Пока пульт управления не у нас. Но это - пока. Как его взять? - Есть несколько путей.
   Первый - путем подмены реальностей и сплетения нескольких логических реальностей с алогическими, и даже антагонистическими реальностями и псевдореальностями. Здесь есть две опасности: разрывы "сетки" своих НСК и случайные соединения с "сетками" НСК других реальностей. Однако, хорошо владея технологией программирования реальностей, эти опасности легко нивелировать и даже создать НСК нового поколения. Тогда прежние контролеры автоматически потеряют свой инструмент, которого в прежнем виде уже просто не будет. Новый же инструмент обретет новых хозяев, всех старых взяв под контроль, с установлением жесткого прессинга. Совершенно неожиданно наш Уровень, скорее всего, изменит свой облик и содержание. Возможно, это и к лучшему: появление совершенно нового типа реальности изменит и расстановку сил не только на нашем Уровне, но и во всем Внутреннем Мире, заставит пересмотреть баланс.
   Другой путь - запустить в систему специально запрограммированного "жучка", который, найдя центр управления, переключит его, либо вообще выключит систему. Однако, думаю, это малореально. Во-первых, как сделать этого "жучка" и как его запустить в систему - наверняка, одних навыков работы с реальностями здесь явно недостаточно. Во-вторых, центр управления, скорее всего, дублирован, да и должны существовать внутренние "стражи".
   Третий путь - дождаться ПЕРЕКРЕСТКА, который, возможно, все расставит по своим местам. Если "сетка" НСК на "перекрестке" и не порвется, то уж хозяев своих точно потеряет на "полосе препятствий".
   Однако на всех трех путях есть одно "НО". Это - наличие паразитарных вставок. Их, в любом случае, нужно отключать или вообще удалять, а также снимать ментальные блокировки.
   Я понимаю, что это легко сказать, а вот как сделать практически? Этому вопросу я посвящу отдельные материалы, хотя хочу сразу заметить, что аспекты борьбы с паразитами достаточно многовариантны.
   Сейчас же вернусь к вопросу НСК, потому что через них можно попытаться отключить часть чужеродных включений.
   Неявные системы контроля - это, прежде всего, программы, логика которых поддается осмыслению и пониманию. Одним из недостатков таких программ является то, что, наткнувшись подряд несколько раз на алогичный ответ, а то и откровенный абсурд, программа либо постарается устранить или изолировать источник такого ответа, либо даст сбой. Как только случается сбой, система становится уязвимой, а, значит, подверженной атакам. Все эти сущности, следящие за функционированием НСК, в силу своей логичности, в таких ситуациях теряют на какое-то время управление. То есть, наступает некоторый период, когда система находится в состоянии хаотичности, в течение которого и возможен перехват управления. Внешне период хаоса может выглядеть так: у части людей, вышедших из гипнотического транса, на лицах появится растерянное выражение, глаза перестанут быть "стеклянными", в них появится некоторая осмысленность. Могут начаться неупорядоченные движения отдельных групп людей. Кто-то увидит нечто для себя странное, кто-то разглядит "декорации" и "анимацию".
   Несмотря на то, что некоторые желают видеть истинную картину окружающей их реальности, все же думаю, что, даже имея внутреннюю готовность, они испытают немалый шок. Поэтому полное и мгновенное отключение НСК чревато последствиями. И речь может идти лишь о поэтапном отключении с одновременной перенастройкой всей системы.
   Кое-кто опять ждет конкретной методики действий и конкретных сроков. Могу сказать, что такая методика делается, и есть те, кто ею занимается. Ну, а лишние подробности пока ни к чему.
  
   Промежуточная часть (1)
  
   НЕКОТОРЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ ПО ПОВОДУ. Как-то мне задали вопрос: а есть ли в СПОО место Духовности? И я честно ответил, что, видя расположение и название последующих частей системы, такого понятия пока не обнаружил, хотя описание системы еще, вроде бы, не закончено.
   Пока СПОО выглядит как инструкция по выполнению поставленных обязательных задач во имя достижения конкретной цели. А в инструкциях, как все знают, места эмоциям нет. Тем более, в той ситуации, в которой оказалось человечество. Когда перед тобой стоит противник, лишенный чувства жалости и сострадания, когда этот противник твои эмоции использует как пищу для себя и открыто тебя за это же презирает и унижает, то, я думаю, это не самое подходящее время разводить "маниловщину". А то, что человек считает "духовностью" (или то, что ему внушили под этим образом) и является определенного рода "маниловщиной".
   Немного выше я неправильно применил выражение "противник" - перед вами не противник а беспощадный враг, и не время здесь садиться в "позу лотоса" и уноситься в "горние выси", либо совершать намаз под огнем вражеской артиллерии.
   Я понимаю, что сравнения некорректны, и вопрос был о другом, но я специально перевел ответ именно на такие рельсы. Вам внушили понятие "духовности", чтобы сделать вас изначально слабыми. Да, Духовность существует, но она несколько иная, чем вам твердят ваши "пастухи". Если у меня получится, я постараюсь в конце этой незапланированной части объяснить, что же такое Духовность.
   А пока надо исходить из того основного постулата, которым живет Внутренний Мир. И этот постулат - необходимая целесообразность. Вот во имя этой целесообразности и совершаются все непотребства. Могу вам сказать, что на Высших Уровнях законы существования еще более беспощадны, несмотря на весь внешний антураж, и нарушать их никто не смеет. Поэтому там все знают свое место, и такие бунты, как бунт Ангела и Древних, - одиночные явления. Если не считать одиночных проявлений неподчинения, то тот давний бунт так и остался единственным в своем роде.
   А внушить можно все, что угодно: любовь, обожание, чувство счастья, - тем более, низшим существам, или тем, кого таковыми считают.
   Чтобы не быть голословным, опишу вкратце один случай, приключившийся со мной в ту пору, которая у людей зовется "зрелостью".
   Раннее летнее утро, на улице сыро, идет мелкий, холодный и нудный дождь. Я сижу на диване и тупо смотрю в стену перед собой. В своей дурацкой жизни я забрел в тупик и теперь абсолютно не знал, что же мне делать дальше. Вокруг меня словно все замерзло и остановилось. Не помню, сколько я так просидел, как вдруг почувствовал, что что-то происходит. Словно бы изменился сам воздух, загустел, и из него потянулись теплые потоки. И вот я уже весь нахожусь в центре некоего "облака", излучающего тепло и любовь. Любовь конкретно ко мне. Мне казалось, что я плаваю в этой любви. Чувство было настолько сильным, что слезы сами полились у меня из глаз, унося с собой все то, что еще мгновение назад так меня угнетало. И в то же время я видел тщету и суетность происходящего вокруг меня.
   А потом жизнь потекла обычным путем. Но я долгие годы хранил память об этом случае, лишь временами задумываясь, а почему же эта любовь пришла и сразу ушла, не оставив иных следов, кроме воспоминаний. И постепенно понимал, что это был урок на тему: все равно всему, все имеет значение и не имеет вообще никакого значения. Ведь тогда, через это ощущение любви, ясно просвечивалась легкая ирония И лишь много позже я понял, что это была наведенная иллюзия, внушение, что человека можно заставить испытывать любые эмоции и любые чувства: от любви до ненависти. И для этого даже не надо запускать какую-то цепочку событий в обыденной жизни, достаточно одномоментного воздействия на сознание, подсознание, на центры удовольствий и обид в обычном мозгу.
   И все же мне скажут, причем, мол, здесь эмоции, если вопрос стоял о Духовности. Давайте посмотрим, что говорит о духовности философская мудрость человечества. В связи с неимением под рукой объемных трудов известных философов и нежеланием в них закапываться (ведь в научные и околонаучные дискуссии я пускаться не собираюсь), обращусь к Интернету (свободная энциклопедия Википедея).
   Итак, "Духовность - совокупность проявлений духа в мире и человеке. В социологии, культурологи, а еще чаще в публицистике, "духовностью" часто называют объединяющие начала общества, выраженные в виде моральных ценностей и традиций, сконцентрированные, как правило, в религиозных учениях и практиках, а также в художественных образах искусства. В рамках такого подхода, проекция духовности в индивидуальное сознание называется совестью, а также утверждается, что укрепление духовности осуществляется в процессе проповеди, просвещения, идейно-воспитательной или патриотической работы".
   И еще. "Духовность - традиция бережного отношения к самому себе, окружающим людям, окружающему миру, природе, передающаяся из поколения в поколение. Духовность - свойство души, состоящее в преобладании духовных, нравственных и интеллектуальных интересов над материальными".
   Короче, "лепота", как умилялся Иоанн Грозный в известной кинокомедии, обозревая с балкона современную Москву. А вот при более пристальном взгляде видно, что стягивание в один узел разноплановых категорий без объединяющего начала создает предпосылки для спекуляции этим понятием в границах разных культур и целых цивилизаций. И в этом плане то понимание "духовности", которое навязали человеку, напоминает размазывание каши не только по тарелке, но уже и по всему столу.
   Я просто задам лишь несколько вопросов, на которые лично у меня ответы есть, но в сложившуюся концепцию "духовности" они не вписываются, поэтому я и озвучивать их не буду. А вот вопросы все же задам.
   Что такое сила Духа? Моральные ценности - это шаблон или они могут меняться? Если могут меняться, то в зависимости от обстоятельств или непременно в сторону возвышенности? Может ли Дух иметь разнополюсную ориентацию, может ли он варьироваться между Добром и Злом? Может ли сущность, которую принято считать негативной, обладать силой Духа? Или Дух изначально положителен? Движение Духа - это стремление к Высшему или Дух - это уже Высшее? А что значит Высшее? Может ли Духовность сочетать в себе высокие стремления и низменные искушения? Много ли было святых, которые даже в мыслях не допускали ничего греховного? И обладали ли все святые Духовностью, или это была лишь разновидность религиозного фанатизма? Не свидетельствует ли их малое количество (крайне малое) о том, что это - исключения, а, как известно, исключения подтверждают общее правило? Не свидетельствуют ли их неистовые молитвы и схимы о том, что они так и не достигли желаемого результата? Может быть, борясь всю жизнь с искушениями, они так и не смогли их в себе побороть, лишь пытаясь уверить самих себя в том, что они находятся на правильном пути? Была ли их Духовность естественной или искусственной, имела ли она изъяны или была совершенна? Изучение высокоморальных заповедей, чтение "умных" книг, следование заветам, думы о прекрасном - это Духовность или лишь ее имитация?
   На этом я свои вопросы прекращаю.
   Сейчас же хочу сказать лишь о том, что в вопросе духовности упускают главное. А именно, - можно взрастить искусственный и красивый суррогат Духовности, но нельзя получить полноценное древо без СВОБОДЫ. Настоящей, а не сусальной, не декларированной. И не той, что проповедуют те, кто причисляет себя к "сатанистам", на самом деле ничего в этом не понимая и нанося тем самым гораздо больший вред, чем все те, с которыми они, якобы, борются.
   Духовность без Свободы взрасти не может.
   Что мы имеем сейчас? - На почву рабской психологии бросили неизвестные семена, а всходы назвали "духовностью". Но, взращенная на рабской почве, она не смогла стать ничем иным, как рабской сутью, прикрытой разноцветными одеждами. Но, даже если сам раб создаст какие-то новые семена, всходы все равно будут те же. Потому что раб не знает, что такое Свобода.
   Лишь действительно свободный Дух способен соединить малое и великое, только в этом случае его проявления можно назвать Духовностью. Нам же к этому еще идти и идти.
   PS. Опять может сложиться впечатление, что я кого-то пытаюсь "обратить в свою веру", пытаюсь разрушить чьи-то устои, перевернуть все с ног на голову, или наоборот, выбить почву из-под ног. Ни в коем случае. Ведь тот, кто не хочет, мои материалы не читает. Я всего лишь пытаюсь приоткрыть завесу той глобальной лжи, под которой постарались надежно спрятать не только иные, более правдивые (я не употребляю термин "истинные"), картины Бытия, но и спрятать человека от самого себя.
  
   Промежуточная часть (2). Вольно перефразированная
  
   НАБОР БИЖУТЕРИИ. Завелась как-то на окраине Галактики непонятная планетка. Сначала над воротами, ведущими на планетку, повесили лозунг: "Goot min uns". Это для того, чтобы было понятно аборигенам. Однако потом немного поразмыслили и задумались: а не звучит ли это двусмысленно - с НАМИ бог или с НИМИ? Очередная проверка все расставили по местам: некая высокопоставленная рептилия, почесав кончиком хвоста впадину между глаз, распорядилась лозунг заменить. В итоге появилась другая надпись: "Каждому - свое".
   Но неразумные аборигены никак не хотели смириться, уж очень им понравился первый лозунг. Ну, как же, мы не одиноки, мы не без роду-племени! У нас есть Отец, который всегда с нами, и который нас даже, кажется, любит!
   И вот уже толпы с вожделением стали строить для него ДОМА, и на разные голоса стали приглашать Отца поселиться в них. Но Отец так и не появлялся, хотя находились те, кто клятвенно заверял, что видел его. Более того, именно в их ДОМ он, якобы, входил, именно в их ДОМ вносил благодать. На этой почве даже возникали споры, и тогда ДОМА шли войной друг на друга, колбася всех несогласных дубинами разного калибра. Но, мало того, даже внутри одного ДОМА, бывало, затевались потасовки, обычно на предмет того, какого цвета борода у Отца, и какая на нем была одежда.
   Сами же Дома надо было обихаживать и поддерживать в надлежащем виде. Ну, с этим порядок быстро навели: расставили шнырей, вручили кому метлу, кому совок, кому краски с кисточкой, а кому и спички с поленьями - без этого никак нельзя, вдруг заведется какой смутьян. А смутьяны - самое гиблое дело, вмиг, если не углядишь, сделают в ДОМЕ что-то нехорошее, особенно где-нибудь в темном углу. Но - как в этом деле без начальства? Кто-то же должен осуществлять догляд, да и доводить до масс циркуляры Отца надобно.
   Ну, соответствующие органы эту инициативу, конечно, одобрили, кое в чем подправили и по всем правилам утвердили порядок самовыбирания промежуточного начальства, чтобы, так сказать, закрепить навечно его легитимность.
   Аборигены всегда испытывали страх и почтение к начальству, особенно к вышестоящему, которое в та времена довольно часто инспектировало планетку. Во время этих визитов аборигены старались куда-нибудь спрятаться. А самое надежное было - закопаться в землю, что они постоянно и делали, и так полюбили эти убежища, что и планетку свою назвали Землей. Естественно, если визиты инспекторов затягивались, то многим так и не удавалось после выбраться из своих убежищ. Тогда уж инспекторы забеспокоились: так можно всех аборигенов свести на нет - и решили переменить тактику. Теперь они уже являлись не во всей своей красоте и величии, а старались это сделать инкогнито, то под видом убогого старичка, то под видом нищего или калеки. Но своими заботами и милостями планетку не оставляли, ласково называя своих подопечных "овечками".
   Аборигены же становились все несноснее. Они постоянно совали свой нос туда, куда порядочная свинья свой пятак постесняется приложить. Короче, планетку надо было приводить в цивильный вид, чтобы не стыдно было хотя бы некоторые ее стороны заносчивым Выхохуриям показать.
   Сказано-сделано. Решили открыть на планетке а-агромаднейший магазин по продаже БИЖУТЕРИИ. А бижутерию, надо сказать, завезли классную, по последней моде. У тех же Выхухориев позаимствовали технологии, правда, у Выхухориев все настоящее, а здесь просто дешевая имитация - да откуда аборигенам об этом знать. Зато все начищено, отполировано и смазано.
   Самые сообразительные и нахальные из аборигенов сразу же выстроились в очередь в секцию "Натуральные привилегии и качественные отличия". Ибо здесь была самая заманчивая бижутерия: должности, звания, "хлебные места", синекуры разного ранга и высоты отличия. Однако и цена за все это была весомая: платить надо было, э-э, как сказать поприличнее, деликатными местами и услугами. Простите, вы, кажется, не о том подумали, хотя, чего греха таить, в прейскуранте встречалось всякое. Но очередь от этого не уменьшалась, а, наоборот, росла. Зато те, кто удостаивался, впредь могли говорить о древности рода и наследственных правах на .... Но с тех пор эти первоизбранные хранили страшную тайну, которой они, впрочем, не менее страшно гордились: им было разрешено (!) породниться (вернее, они были обязаны, о чем их семейные хроники, издаваемые для общего обозрения, стыдливо умалчивали) с несколькими родами высокопоставленных рептилий, курировавших планетку. Только, чу, никому ни слова - это я лишь вам говорю, и то строго по секрету.
   Была в этом магазине еще одна важная секция - "Секция высоких наград". Поток простых страждущих отсекался от нее еще на дальних подступах. Только особь, получившая сертификат в секции "Натуральные привилегии и качественные отличия", могла рассчитывать здесь на комплект высококачественной бижутерии: разноцветные ленточки, подвязки, ордена, медали, большие звездочки на погоны. Но, конечно, субординация чтилась строго секцией заведовала сморщенная особа среднего рода и непонятной флоро-фауновой принадлежности, не реагировавшая даже на игривые подмигивания и фривольные предложения самых отвязных аборигенов. Поговаривали, что у нее в дальнем родстве был какой-то грибо-паук, а сама она была старше Вселенной. Хотя, как так может быть (имеется в виду возраст), не могли объяснить даже ученые, которые к тому времени уже начали появляться и даже основывать собственные "школы". Как бы там ни было, "все сестры получали по серьгам", то бишь согласно "табели о рангах". Правда, бывали и исключения, но это уже по "звонку с верху", откуда и пошло сохранившееся по сей день выражение "позвонковые".
   Справедливости ради надо отметить, что в этой секции была и подсекция "Остальные награды", где особо преданные из нижних слоев могли получить за усердие какой-нибудь значок. В этой же подсекции получали знаки отличия, причем, и высокой степени, и те, кто, не щадя своей жизни, защищал своих "высокорожденных", свою территорию и самих себя от посягательств со стороны других "высоких" родов.
   Из всех остальных секций заслуживает упоминания лишь еще одна, зато самая обширная, которая занимала едва ли не 9/10 всей площади магазина. названия она не имела, да и к чему оно? Цены здесь были самые низкие, до и платить можно было в рассрочку, в течение всей жизни. Сюда шли все те, кого добрые пастыри так ласково называли "овечками". Ассортимент бижутерии здесь был громаднейший: молотки, кувалды, пилы, ломы, лопаты - на этом лучше остановиться, если все перечислять, то, наверняка, что-то пропустишь, и тогда могут возникнуть разные непонятки и обиды со стороны тех, кто получил некий предмет бижутерии, а его в список не включили. Хотя один важный момент надо отметить: впридачу к покупаемому предмету бижутерии, причем, совершенно бесплатно, выдавались седло, шпоры, уздечка, подпруга и шенкеля. Многие сначала не понимали, а для чего эта лошадиная упряжь - ведь мы же овечки. Понимание приходило лишь после первого удара плетью меж ушей.
   Однако, прошло некоторое время после массовой раздачи бижутерии, и пастыри почувствовали, что не все гладко. Часть "овечек" вдруг начинала, ни с того ни с сего, проявлять неудовольствие. Конечно, подобную неблагодарность никто не собирался терпеть, и наиболее буйную часть "стада" отправляли на живодерню.
   Но это мало помогало. Призывали на помощь инопланетных узурпаторов, насылали болезни и голод, пугали концом света. Посредники Отца стращали, что вот придет он во славе и гневе и покажет всем "кузькину мать", подразумевая, что уж они-то в число этих "всех", ну, никак не войдут, ведь у них пожизненная индульгенция.
   Но не действуют страшилки, хоть тресни! Аборигены либо уж совсем тупые, либо чувство самосохранения потеряли. Вот пугнешь их астероидом, а они лишь плюнут ему вслед, когда он мимо пролетит.
   А здесь еще какие-то дурацкие идеи регулярно появляются, что, мол, типа, эти аборигены совсем не так просты, какими кажутся на первый взгляд, что за полудебильной внешностью скрывается чуть ли не божественное, и что они чуть ли не в родстве с самим Отцом. А этот самый неведомый Отец, которого и сами-то пастыри в глаза не видели, скоро устроит здесь всем проход через какой-то загадочный ПЕРЕКРЕСТОК. Причем, даже не сам Отец, к которому некоторые уже привыкли относиться с известной долей фамильярности, а Отец Отца, то есть, как бы Дедушка. Впрочем, это имя старались не называть вообще - вдруг обидится?
   И фиг его знает, что будет дальше, после, Поневоле начнешь сомневаться. "А вдруг ПЕРЕКРЕСТОК состоится, и человек отсюда уйдет? Что потом жрать-то будем, сдохнем же!" У некоторых есть, конечно, и резервные пастбища, вот они и предпочли пока это время переждать - на настоящий момент много их смоталось не только с планетки, но и вообще из этого слоя. Но есть и разновидности, в первую очередь, класс так называемых грибо-пауко-рептоидов, которых бесконечно долгое паразитирование превратило практически в нежизнеспособные индивидуально особи. У них один выход - идти через ПЕРЕКРЕСТОК в симбиозе с человеком.
   Вот и являемся мы сейчас свидетелями предложений о существовании в симбиозе. Напомню лишь два из них, прозвучавших в явно заказанных произведениях: один - в фильме "Плесень", где предлагается союз с "грибницей", второй (не имевший широкого хождения, в основном в Интернете, но уж такой нахальный и знаковый) - в книге "Апокалипсис наших дней, или снова боги" (я давал краткий анализ в эссе "Опять знакомые следы"), где доказываются преимущества симбиоза с рептилиями.
   Кто на очереди? Какие еще интеллектуальные паразиты захотят выйти с нами на связь? Интересна реакция высокоразумных паразитов, стоящих выше всех остальных на иерархической лестнице и имеющих полево-энергетическую основу повышенной сложности. Возможно, они тоже заявят о себе, если уже не заявили. Вот только какой набор бижутерии они предложат?
  
   Дополнительная часть (1)
  
   ГДЕ ТВОЙ ЧЕРНЫЙ ПИСТОЛЕТ? Может быть, одна из главных проблем человечества, которая буквально висит на нем веригами, не давая стронуться с места - это его "попутчики". Я имею в виду разнообразные паразитарные формы, которые уже давно присутствуют на Земле, и наиболее опасными из которых являются две, причем находящиеся на высоком уровне того развития, что у нас попадает в категорию "интеллектуального".
   Во-первых, это "грибница". Вообще, она имеет вселенское распространение, но откуда она пришла, и кто ее создатели, сказать не могу, поскольку информацией об этом не обладаю. "Грибница" кажется вездесущей, ее споры способны проникать в любой организм, если он представляет для нее интерес, как среда обитания, размножения, питания или создания новых программных форм.
   Вторая паразитарная форма, имеющая колоссальное влияние на человека - это рептоиды. Сюда входит несколько классов паразитов, хоть и отличающихся друг от друга, но составляющих единую общность: разные виды рептилий и моллюсков (головоногих). Сюда же входят и наши давние "соседи" - НАГИ. Я уже говорил о том, что часть их живет среди людей в человеческом облике. Еще часть способна ментально присутствовать в сознании людей, формируя их поведение и привычки в нужном для себя русле.
   Однако опасность паразитарных форм не в их воздействии на людей. Они сумели создать в генном аппарате вставки, несущие информацию о параметрах и характеристиках паразита, которая дает возможность не только воссоздавать особь в ее первоначальном виде, но и запускать ее тиражирование.
   Конечно, ПЕРЕКРЕСТОК позволяет осуществлять параллельно чистку от паразитов с материальных носителей. Но дело в том, что эта технология стопроцентной гарантии не дает, так как те паразитарные формы, что я выделил, сумели создать дубликаты, делающие "слепки" не только в энергетических оболочках, но и в той субстанции, что мы привыкли называть Душой. Это то самое "яйцо эйцехоре", о котором говорил Григорий Климов в своей книге "Красные протоколы".
   То есть, данные паразитарные формы несут в себе все признаки инфекции, которая, при определенных условиях, может оказаться смертельно опасной. Для кого? - Возможно, даже и для Внешнего Мира.
   А для Внутреннего Мира? - А вот здесь есть одна любопытная особенность. Сами по себе паразиты для него слишком большой опасности не представляют, так как, возможно, являются порождениями высших Уровней. Но, и этот момент создатели когда-то упустили, паразиты вошли в симбиоз с человеком. И уже этот симбиоз представляет собой непредсказуемую, а потому грозную силу - не надо забывать, что эти существа развили в себе мощный интеллект, и где гарантия, что они не захотят править всем Внутренним Миром. Хочу предостеречь в этом плане от амбиций и вредной эйфории - власть-то они, может быть, и в силах взять, но вот тогда человек им уже стане не нужен.
   Поэтому через фильтры такие симбиозные продукты, естественно, пропускать побоятся - неизвестно, что от этого продукта ожидать дальше.
   Какова сейчас обстановка на Земле? Точные цифры назвать трудно (а я не склонен вслепую доверять последней поступившей информации), но, как минимум, более трех четвертей населения планеты на генетико-энергетическом уровне являются носителями одной, а то и двух основных форм паразитарных сущностей. Проще говоря, заражены. При этом зоны заражения распределяются неравномерно: есть места со сверхплотными колониями паразитов (вообще, они к этому стремятся, поскольку повышенная плотность увеличивает степень выживаемости и поддерживает необходимый уровень мутаций), а есть и ареалы, где концентрация паразитарных форм представляет собой вкрапления, окруженные большими, достаточно чистыми территориями. Со стороны определенных сил прилагались ранее и прилагаются сейчас громадные усилия по ограничению распространения паразитов на эти территории.
   Просто сейчас стоит один главный вопрос: как надежно "зачистить" паразитов не только в генном аппарате, но и убрать "слепки" с энергетических оболочек и основных субстанций.
   Как пел Владимир Высоцкий: "Где твой черный пистолет?" Бард знал ответ: "На Большом Каретном". Так где наш "черный пистолет", которым мы могли бы отстрелять всех непрошенных "благодетелей", которые в последнее время так и набиваются к нам в друзья? И, главное, у кого он, этот "черный пистолет"?
   Думаю, что я смогу, или попытаюсь ответить на этот вопрос в своем следующем материале "Продажа славянского шкафа". Хотя это будут пока лишь варианты, существующие на настоящий момент.
   PS. Возможно, кому-то покажется, что я слишком много внимания уделяю борьбе с паразитарными формами. Надеюсь, вы понимаете, что самый опасный враг не тот, что перед тобой, а тот, что внутри тебя, тем более маскирующийся под друга.
  
   Дополнительная часть (2)
  
   ПРОДАЖА СЛАВЯНСКОГО ШКАФА. ВАРИАНТЫ. Вообще, система прогнозно-объемного ориентирования является лишь вспомогательным инструментом, промежуточным этапом, призванным подготовить человечество к следующему шагу, несмотря на сопротивление определенных структур.
   Однако ситуация все время меняется, и именно в связи с активизацией паразитарных форм и их неукротимым желанием сделать тот же шаг, что и намечен для человечества. Потому и продолжают оставаться несколько вариантов.
   Уходить, в случае чего-то глобального, через те порталы, о которых говорят Черный и его группа НЕМАН в книге "2012. Формула выживания" не просто бессмысленно, но и небезопасно. Терпимых к нам параллельных миров очень мало, а еще меньше - дружественных. Не стоит думать, что там нас примут с распростертыми объятиями - такого отношения к реальному миру (вспомните Землю-0, по Лукьяненко) на радиальных пространственно-временных осях я еще не наблюдал ни разу. А попасть из одного рабства в другое, может, даже еще более худшего пошиба, - что же здесь хорошего? К тому же, уход в порталы - это всего лишь небольшой шанс на выживание, и ни о каком шаге вперед здесь говорить не приходится. Хорошо, если это будет топтанием на месте, а, скорее всего, это откат и потеря последних остатков целостности. К тому же, параллельные миры тоже набиты паразитами, причем, там встречаются еще более изощренные формы. Да и всяких ублюдочных сущностей там тоже хватает.
   Поэтому я считаю наиболее возможными следующие варианты.
   Первый вариант. Вышестоящие Уровни продолжают по-прежнему формировать РОИ, оставляя в них часть паразитарных включений, предварительно приняв соответствующие меры безопасности. То есть, получается какой-то шажок в заданном направлении, паразитарные включения часть своих функций надсмотра и контроля сохраняют, но их симбиоз с человеческой составляющей уже не несет в себе потенциальной опасности в связи с тем, что энергетические параметры претерпят некоторые качественные изменения, опять же, в нужном для "пастухов" направлении. Из среды человечества выделяется элита - "тонкорунные овечки", а из элиты выделяется суперэлита - "божественные овечки". Правда, у этого варианта есть сильные противники (я о них уже не один раз говорил), которые отнюдь не согласны с таким сценарием. Поэтому я отвел бы ему не более 15-ти процентов.
   Второй вариант. Его сценарий примерно таков: Перекресток - Полоса Препятствий - Взламывание Фильтров - Пробой в сферу НУ - Выход в Канал Внешнего Мира. На этапах "Перекресток" и "Полоса Препятствий" осуществляется зачистка паразитов и их вставок. Как я указал в предыдущем материале, сделать это достаточно непросто: слишком переплетены нити паразитов с энергетическими полями человека и слишком много навязано там узлов. Справиться с этим может лишь одна структура, и то ей придется часть материала "выжигать". Впрочем, это не так важно, все равно человек в своем теперешнем облике не сможет войти в Канал Внешнего Мира. Главное, чтобы матрица, хоть и частично выжженная, сохранила способность регенерации, то есть возможности частички Сознания, заключенной в человеке, воссоздать себя на новом месте. Как я уже сказал, это весьма непростая операция и провести ее может лишь одна структура вселенского масштаба, но о ней - в конце материала. Вероятность варианта - примерно 25 процентов.
   Третий вариант. Это обычный вариант частичной санации, который уже неоднократно применялся на Земле. Он не преследует цели уничтожить заразу, цель там иная, и я об этом тоже уже говорил, в частности, в материале "Что такое война". Хотя такие санации обычно и прикрываются флером благообразности, необходимости и заботы о "стаде". Хотя в этот раз ситуация может сложиться и по-иному. Если "земной волчок" опрокинуть, а планету лишить кругового вращения, то при этом возникнет зона "терминатора". При этом можно сделать так, что "терминатор" пройдет по зарезервированным заранее территориям, в настоящее время, вследствие их малой заселенности, практически свободным от паразитов. В дальнейшем экстремальные условия и отсутствие необходимых параметров не позволят паразитам восстановить свою популяцию. К тому же, та вселенская сущность, о которой уже говорилось, еще некоторое время будет контролировать ситуацию. Эта сущность способна безошибочно распознавать зараженные организмы. Полоса "терминатора" пройдет наискось по российским территориям, потому в названии материала и присутствует "славянский шкаф". Вероятность - в пределах 20 процентов.
   Четвертый вариант. Я его назвал бы "вариантом Эдгара Кейси". Многие должны помнить, что данный пророк предрекал в начале 21 века подвижку тектонических плит на дне Тихого и Атлантического океанов Правда, в указанные Кейси сроки ничего не произошло, но это ничего не значит - что такое 5-10 земных лет в космическом масштабе? Указанные подвижки должны привести к глобальным природным катаклизмам. Практически нетронутой останется лишь северная часть азиатского материка, а Россия, вообще, с меньшими, чем у других, потерями переживет этот сценарий урезанного "конца света",
   что позволит ей стать центром новой цивилизации. Не потому ли сейчас те, кого некоторые авторы называют ЦУПом (Центр Управления Планетой) все более явно предпринимают меры по своему перебазированию в Россию, причем, явно нервничают и пытаются, по возможности, ускорить этот процесс. Вероятность варианта - примерно 25-30 процентов.
   Конечно, маловероятно, что какой-то из вариантов будет задействован в чистом виде. Скорее всего, будет что-то комплексное. Наиболее вероятен синтез (располагаю их по значимости) третьего (только без крайнего случая с "терминатором") и четвертого вариантов с переходом на заключительном этапе во второй.
   Оставшиеся проценты - на непредвиденное развитие ситуации, когда могут потребоваться какие-то экстраординарные меры, вплоть до массовой эвакуации или тотальной зачистки.
   Теперь о названии материала. Если кто помнит, в каком-то фильме был пароль, связанный с продажей этого вида мебели. Так вот, эффект "продажи славянского шкафа" заключается в том, что "шкаф" не продается, а собирает в себя уцелевших.
   Пока прерогатива принятия решения остается за той сущностью (или структурой) вселенского масштаба. Итак, что же это за сущность?
   Группа НЕМАН в той же книге "2012. Формула выживания" (я вновь ссылаюсь на эту книгу, потому что в ней много реальной информации) вскользь упомянула о сущности, которую они назвали БЕРСЕРКЕРом, так ничего о нем толком и не сказав и лишь отметив, что во всей Вселенной, навряд ли, найдется кто-то, рискнувший встать на его пути.
   Если обратиться к мифам и старым хроникам человеческой истории, то можно узнать следующее.
   "Берсе?ркер (берсе?рк) -- викинг, посвятивший себя богу Одину, перед битвой приводивший себя в ярость. В сражении отличался большой силой, быстрой реакцией, нечувствительностью к боли, безумием. Слово берсеркер образовано от старонорвежского berserkr, что означает либо "медвежья шкура" либо "без рубашки" (корень ber- может означать как "медведь", так и "голый"; -serkr означает "шкура", "рубашка"). Берсерки впервые упомянуты скальдом Торбьёрном Хорнклови в стихотворении о победе Харальда Прекрасноволосого в битве при Хаврсфьорде, которая происходила предположительно в 872 г. Снорри Стурлусон в "Круге земном" пишет: "Один умел делать так, что в битве его враги слепли или глохли, или их охватывал страх, или их мечи становились не острее, чем палки, а его люди шли в бой без доспехов и были словно бешеные собаки и волки, кусали щиты и сравнивались силой с медведями и быками. Они убивали людей, и их было не взять ни огнем, ни железом. Это называется впасть в ярость берсерка". В русской традиции чаще используется вариант "берсерк". "Берсеркер" возник как заимствование через английский язык. Более тысячи лет назад Харальд Прекрасноволосый основал Королевство Норвегия. Это было далеко не мирным предприятием, так как знатные роды не желали лишаться своих земель. Ему потребовалась армия. На передние боевые порядки он выбирал особенно сильных, решительных и молодых мужчин, тех самых берсерков. Те посвящали свою жизнь Одину, Богу Войны, и в решающей битве при Боксфьорде, одетые в медвежьи шкуры стояли на носу корабля, "кусали в ярости край своего щита и бросались на своих врагов. Они были одержимы и не чувствовали боли, даже если их поражало копьё. Когда битва была выиграна, воины падали без сил и погружались в глубокий сон". Так говорил один из участников той битвы - Торбьёрн Хорнклофи; в подтверждение тому также строки норвежских и исландских саг".
   Не обошли вниманием эту тему и фантасты. Фред Саберхаген создал целый цикл романов (часть из них - в содружестве с другими известными фантастами) о берсеркерах. Только в его интерпретации берсеркеры - это машины-убийцы.
   Я не буду комментировать ни фантастические романы, ни исторические хроники. Тем более, что те сущности, о которых идет речь, не имеют ко всему этому никакого отношения. В разных уголках Вселенной их называют по-разному, поэтому название тоже не имеет никакого значения. Пусть будет "берсеркер" - красиво, загадочно, а, если верить хроникам, донесшим сведения о людях-берсеркерах, - то и ужасно.
   Группа НЕМАН (а, точнее, ее лидер - Черный) права: Берсеркеры неуязвимы, мощь каждого из них такова, что он может смести целую Галактику. Похоже, что с ними считается и сам Нулевой Уровень. Всего таких сущностей во всей Вселенной наберется, может быть, около десятка, а то и того меньше. Они - многофункциональны и способны решать любые задачи, имея санкцию на принятие собственных решений.
   Тот Берсеркер, о котором говорил Черный, не ушел с Земли. По земному отсчету времени, он давно находится на планете, хотя времени для него не существует, даже вселенского - ведь и Властелины Времени (опять же по терминологии Черного) находятся в его подчинении. Впрочем, он и сам может осуществлять функции управления временем.
   И решения насчет вариантов Берсеркер еще не принял. Есть сведения, правда, весьма косвенные, что Берсеркер решит выставить "славянский шкаф" неким новым "Ящиком Пандоры". Вот только что оттуда появится? Новая надежда человечества в новой упаковке?
   Недавно мне один человек сказал, что старое изречение "Надежда умирает последней" в корне неверно. Последней умирает ВЕРА. И я с ним согласился. Потому что Вера способна держать человека на ногах, даже когда исчезла последняя надежда. Вот здесь скрыты движущие силы Духовности, основанной на Свободе.
   По крайней мере, пока все замерло. Берсеркер, вроде бы, не собирается еще "расчехлять" свое оружие - а это хороший признак.
   Я раньше много говорил об ИГРЕ, о некоторых ее правилах, об участниках и главных действующих лицах. О том, что у всех свои планы, и что те, кого, ставя понятия с ног на голову, привыкли называть "темными силами" (которые на самом деле таковыми не являются, хотя система дискредитации была запущена на полную катушку, включая организацию так называемых "сатанистов" с их мессами и жертвоприношениями), не хотят в этот раз играть по написанному сценарию. Я говорил и о ДРЕВНИХ, отмечая их роль в существующем противостоянии.
   Пока - паритет. И теперь от Берсеркера зависит, в чью сторону качнется чаша весов. А пока, в ожидании этого решения, с Земли умотало много всяких "соседей", которые предпочли благоразумно удалиться на безопасное расстояние. И, что примечательно, даже антагонистические параллельные миры наглухо запечатали свои порталы. В общем, некоторые виды нечисти ретировались, что, впрочем, не мешает активизации других видов.
  
   Часть одиннадцатая
  
   ДИНАМИЧЕСКИ-АДАПТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПОСЛЕ ПЕРЕКРЕСТКА. Как я уже сказал в предыдущем материале, система прогнозно-объемного ориентирования призвана функционально обеспечить подготовку переходного периода для кардинально качественных изменений не только в состоянии человечества, и в его дальнейшей дороге, направление которой после Перекрестка становится иным. Теперь человечеству не по пути с "пастухами", "надсмотрщиками" и их хозяевами. Но только после Перекрестка и Полосы Препятствий откроется действительная свобода выбора.
   Верные "овечки", которые, наверняка, останутся даже после того, как у них упадет пелена с глаз, при желании могут пойти к своему любвеобильному и жалостливому богу, который не прочь, находясь в "гневе и ярости", покарать в любой момент сомневающихся. Только дойдут ли они? И нужны ли они уже будут этому богу? Ведь могут зашататься сами устои Внутреннего Мира, до сих пор державшиеся на лжи и обмане.
   Перед теми же, кто выйдет с "полосы препятствий" готовыми осознанно менять себя и окружающий мир, откроются новые горизонты и перспективы. Не могу сказать, что будет легко, наоборот, несмотря на оставшиеся за плечами тяжелейшие испытания, все основные трудности еще будут впереди. Но зато появятся и шансы больше никогда не возвращаться в загон к кормушке с теплым пойлом.
   Впрочем, об этом разговор впереди. Пока же надо хотя бы в общих чертах разобраться с тем, что будет происходить на "полосе" и сразу после нее.
   Сразу скажу, что я не знаю точно, что будет из себя конкретно представлять "полоса препятствий". Возможно, это будет сочетанием того, что несут с собой описанные ранее варианты, причем, не в их полном объеме, а кусками, этапами, которые могут как плавно перетекать один в другой, так и совершать резкие переходы. Не исключены какие-то совершенно неожиданные элементы. Причем, даже "божьи овечки", при их явном нежелании идти по новому пути, первый этап "полосы препятствий" вынуждены будут пройти вместе со всеми, а уже дальше могут свернуть на свое ответвление и следовать строгими колоннами в приготовленные УЛЬИ.
   Но, как я уже говорил, главное внимание будет обращаться на очищение от паразитов. Учитывая, что эти существа высокоинтеллектуальны, они, наверняка, сумеют правильно оценить ситуацию. И среди них тоже начнется размежевание. Даже те, что сосуществуют с "божьими овечками", поведут себя неоднозначно. Большая их часть проследует вместе со своими промежуточными "хозяевами" (хотя трудно сказать, кто в этом случае является хозяином - человек или находящийся в нем паразит) в выбранную ими сторону. Часть же, восстановившись из генных вставок и растиражировавшись, попробуют преодолеть остальные этапы "полосы препятствий" самостоятельно. Вспышки этого процесса (восстановление и тиражирование) будут постоянно возникать как на самой "полосе", так и уже после нее. В принципе, в этом процессе ничего особо страшного нет: восстановленные паразиты, попав под действие перепрограммированных НСК, уже не будут иметь власти над людьми, не смогут в них внедряться, и сами попадут в зависимость. Экземпляры, представляющие опасность, будут попросту уничтожаться.
   Контроль над вычищением паразитов будет осуществлять одна из структур Берсеркера.
   Хуже дело обстоит со "слепками", отпечатанными в матрицах энергетических оболочек. Здесь уже необходимо либо частичное "выжигание" матриц, либо их обнуление. Все эти операции будут максимально щадящими, однако, в особо тяжелых случаях, придется отдельные матрицы "выжигать" изнутри полностью. Процесс восстановления внутренних структур таких матриц достаточно трудоемок и требует скрупулезности, но, при сохраненных внешних структурах, не является невозможным. В специально созданных "инкубаторах" восстановление пройдет без каких-либо последствий.
   Можно сказать, что после Перекрестка Седьмой Уровень станет иным: он потеряет часть реальных миров на радиальных линейно-угловых осях. То есть, общая "ткань" Уровня претерпит местами ощутимые разрывы, в которых, за счет "инфляционной пены", образуется новая совокупность миров промежуточного характера, в числе которых будет и тот мир, в котором окажется обновленное человечество. Эти миры не будут относиться ни к одному из уровней. Очень скоро они начнут свой собственный путь, постепенно теряя и теряя свои связи с Организованной часть Внутреннего Мира. некоторое время они еще будут закрывать образовавшиеся разрывы Седьмого Уровня. Однако их неизбежное "отпочковывание" поставит перед Внутренним Миром задачу "сшивания" разрывов в обход этих новообразований.
   Хочу заметить, что даже при реализации в чистом виде второго варианта (предыдущий материал "Продажа славянского шкафа") без этого промежуточного этапа не обойтись.
   Действие законов Внутреннего Мира в этих промежуточных новообразованиях сначала претерпит довольно ощутимые модификации, а вскоре и совсем прекратиться, уступив место иным принципам. Включатся управляющие контуры системы прогнозно-объемного ориентирования и начнется подготовка к новому пути. Причем, тактика прохождения "пути" будет выстраиваться таким образом, чтобы, сделав первый шаг, уже не терять темп (подробнее об этом - в следующем материале).
   Первое время Внутренний Мир будет пытаться вернуть свое влияние и контроль. Но, наткнувшись на многослойную защиту, вынужден будет отступить.
   Внутри промежуточных модифицированных новообразований будет действовать система обеспечения безопасности, созданная на базе перепрограммированных НСК. Она также будет осуществлять тотальный контроль, только уже за чистотой оболочек и логических связей. Не надо забывать о том, что, несмотря на проведенную зачистку, часть паразитов может выжить - за долгие времена они достигли в этих вопросах исключительной изощренности, и попытки их восстановления в энергетических структурах отнюдь не исключены. И, если хотя бы нескольким паразитам это удастся сделать, то в процессе готовящейся трансформации человека они преобразуются вместе с ним, приобретя те же характеристики и отличительные признаки.
   Люди привыкли, что ими кто-то управляет, привыкли к президентам, королям, правительствам, комитетам и комиссиям. Всегда есть кто-то, кто принимает решения, кто отдает приказы и требует отчеты об их выполнении. А как все будет происходить в промежуточном мире, возникшем после Перекрестка и Полосы препятствий?
   Конечно, ничего из того в этом плане, что определяло течение земной жизни, там не будет. В силу того, что человек начнет трансформироваться, превращаясь из белково-энергетической сущности в энергетически-белковую, доля второй составляющей будет все более уменьшаться. Это не значит, что человек потеряет свое физическое тело. Просто он приобретет способность иметь его или не иметь по своему желанию. Хотя, в конце переходного периода, наступит момент, когда отдельные желания надо будет принести во временную жертву для решения основной глобальной задачи.
   Уже в самом начале жизни в новообразованном слое будут присутствовать некоторые роевые принципы, которые и лягут в основу первоначального управления. Вы знаете, что я всегда негативно отзывался о РОЕ. Но я говорил тогда о РОЯХ, создаваемых организованным Внутренним Миром, и применяемых, вне зависимости от желания РОЯ, для решения задач, которые ставит Нулевой Уровень. РОИ Внутреннего Мира слаженные, хорошо организованные, но потерявшие индивидуальность.
   В случае того переходного периода, который я имею в виду, речь об организации РОЯ того или иного назначения не идет. Просто есть несколько основополагающих роевых принципов, которые в разных комбинациях используются при построении любых сверхсложных систем. А той, уцелевшей после Перекрестка популяции, которую будут готовить к дальнейшему "пути", необходимо будет на некоторое время стать именно такой сверхсложной системой, сопоставимой по уровню сложности с самими Берсеркером, но принципиально иной. В этой системе каждая отдельная особь сохранит свою индивидуальность, но приобретет не только силу и могущество, но и, самое главное, способность понимания того, на что это могущество можно распространять. А также будет постоянно узнавать все новые и новые Состояния Сознания. Конечно, весь спектр Состояний останется недоступным пока - но есть ли предел у этого спектра?
   Формирующаяся сверхсложная система , хоть и будет представлять из себя грозную силу, но дорогу ей просто так не освободят: ее уход из Внутреннего Мира будет означать потерю последним такого потенциала, восполнить который не так-то просто. После этого Внутреннему Миру придется принципиально измениться, либо уступить свое место новому Состоянию Сознания. - Принцип эволюции действует и в глобальных масштабах.
   Система прогнозно-объемного ориентирования не заканчивает свое существование в конце переходного периода. Она просто перейдет в свою высшую форму - Систему Активных Состояний Сознания (САСС).
   Эту систему я, конечно же, описывать не буду - время для этого еще не пришло. Лишь в последней части СПОО "Манипуляции высшего класса сложности" дам некоторые штрихи, и то лишь в связи с тем, что надо хотя бы схематично отобразить ту дорогу, по которой придется идти по окончании переходного периода.
  
   Часть двенадцатая
  
   МАНИПУЛЯЦИИ ВЫСШЕГО КЛАССА СЛОЖНОСТИ. Хотя я и назвал данный материал частью СПОО, фактически он ею не является. Ведь это уже САСС - Система Активных Состояний Сознания. Поэтому, в принципе, это не последняя часть СПОО, а ее заключение.
   К концу переходного периода человечество будет представлять из себя единую структуру, в которой, тем не менее, каждая особь сохранит свою индивидуальность. Эта структура будет мобильной и многофункциональной.
   Будущее данной структуры и вектор ее направленности не являются секретом для вышестоящих Уровней. Поэтому с их стороны будут приняты все меры, чтобы воспрепятствовать движению этой структуры. Все фильтры будут заблокированы, а часть вообще будет убрана с организацией на их месте непроницаемых оболочек.
   Однако к тому времени новообразованная структура уже будет представлять из себя мощное образование, окруженное силовыми полями Древних, и имеющее на вооружении средства самого Берсеркера. Однако этого было бы недостаточно для движения и взламывания фильтров, если бы не Активные Состояния Сознания, которые будут транслироваться из "внешней среды". Я специально применяю термин "внешняя среда", чтобы пока не затрагивать вопросы природы этих трансляций.
   Активные Состояния Сознания - это неограниченный набор модуль-вариантов, позволяющих менять декорации и реальности с калейдоскопической быстротой, когда каждое следующее мгновение создаются новые образы и характеристики. Нет ничего постоянного, теряют всякий смысл понятия пространства и времени, когда количество размерностей того мира, в котором действует САСС, способно расти в любой прогрессии, нарушая все законы Организованного Внутреннего Мира, или, наоборот, стать нулевым, а сам мир, или часть его, исчезнув на одном месте, проявится в другом, а то и в нескольких местах сразу. Впрочем, никто и никогда не сможет с достоверностью утверждать, все ли вновь проявленные миры реальны, или они все - суть иллюзия, есть ли в этом ряду хоть один реальный мир, или этот реальный мир находится совсем в другом месте в еще непроявленном виде.
   Казалось бы, САСС способна и без поддержки таких сущностей, как Древние и Берсеркер, провести новообразованную структуру через Уровни. Но это не совсем так. САСС не сможет сразу действовать в полную силу, поскольку ее транслирование осуществляется первоначально через "передатчик". При таком способе связи всегда возникают помехи и искажения сигнала. Поэтому и нужна таранная мощь сопровождающих СИЛ через каждый "шаг".
   О "шагах", только в индивидуальном исполнении, я писал ранее в материале "Выбор дороги". Там говорилось, что весь ПУТЬ состоит из двенадцати "шагов", по два "шага" на каждую ДОРОГУ. Всего ДОРОГ - шесть, это - ДОРОГИ между Уровнями. Там же говорилось и о том, что первый "шаг" на ДОРОГЕ - это правильный выбор направления. САСС обеспечит этот первый "шаг". А второй "шаг" связан с преодолением Стены, то есть фильтра, либо того участка, на месте которого ранее стоял фильтр. И здесь без "тарана" не обойтись.
   Конечно, при проникновении через очередной Уровень транслируемый сигнал будет усиливаться, увеличивая возможности САСС. Но и степень защиты каждого нового вышестоящего Уровня будет многократно возрастать.
   И вот двенадцать "шагов" позади. А впереди - Нулевой Уровень. Самый сложный момент - проход через него. Обойти его никак нельзя, ибо канал входа во "внешнюю среду" находится именно там. Но здесь категория "шагов" заканчивается. Это уже - категория "прыжка".
   Как только защита Нулевого Уровня будет взломана, САСС заработает в полную силу, и препятствовать ей во Внутреннем Мире уже никто не сможет. И тогда останется последняя категория - категория "полета". Ибо в "канал" нельзя просто так войти, здесь никакая сила не поможет. Здесь единственный тест - способность к "полету".
   Ну, вот, все, что можно было сказать, сказано.
   PS. Понимаю, что этот последний материал больше похож на фантастику. Но ведь и вся наша жизнь - разве реальна? А Сознание не терпит остановки перед Неведомым, не ведает сомнений и страха, не признает Невозможного. Потому что его главное Состояние - это Состояние Полета.
  
  
   Далее - несколько материалов, посвященных энергетике человека и ее связи с окружающим миром. В принципе, эти материалы можно рассматривать как практические приложения к СПОО, разъясняющие ее отдельные положения, в части осмысления движущих сил и определения их векторов. Автор материалов - Lao.
  
   1. Энергетическая природа человека.
  
   Люди, которые мало-мальски знакомы с физикой или эзотерикой, стало фактически азбучной истиной, что энергией пропитан весь мир. Физики пишут про то, что материи нет, а есть лишь энергия, заключенная в очень малый объем и имеющая соответствующую частоту. Чем ниже частота, тем "плотнее" материя и, наоборот, чем выше частота, тем разреженнее материя и "выше", "больше" соответствующая ей энергия. Увлекающиеся эзотерикой сообщают об изменении восприятия мира, когда все начинает представляться человеку как энергетические сгустки определенной плотности, начинают замечаться различные энергетические потоки. Многие согласятся, что и сам человек - энергетическое существо, которое купается в энергетическом океане окружающего его мира.
   Физическое тело самого человека - лишь одна из оболочек, состоящая из энергии соответствующей плотности, принявшей определенную форму. В традиционной эзотерике выделяют несколько тел человека. Могут быть некоторые отличия по названиям или числу этих тел, но в целом наиболее общепринятой моделью является модель семи тел человека: физическое, эфирное, астральное, ментальное, каузальное, будхическое и атманическое. Литературы по этому поводу - пруд пруди. Чаще всего из книг можно узнать о том, как называется, для чего нужно и за что отвечает каждое из тел. Куда меньше информации по поводу устройства каждого из тел. Про физическое тело может рассказать любой медик, спортивный тренер или человек, практикующий на высоком уровне йогу, цигун. Про эфирное тело, опять же, знают медики - особенно направления целостной, специализированной (иглотерапия, рефлексотерапия, остеопатия) или народной медицины, адепты различных практик: йоги, цигуна, тенсегрити и т.д. Об астральном, ментальном и частично других телах что-то известно психологам и психотерапевтам. Это знание психологов и психотерапевтов обладает некоторой инструментальной и практической ценностью. Но степень неопределенности результатов работы и размытости рисуемой ими картины довольно высока. Так, в современной психологии существует более 200 (!) признанных теорий личности человека. Вряд ли существует такое же количество моделей физического или эфирного тел человека, даже взятых в их взаимосвязи. О высших телах что-то невразумительно сообщают различные гуру и учителя, однако их информация зачастую непроверяема. Кроме того, различные эффекты, вызываемые предлагаемыми ими практиками могут находиться в рамках первых нескольких тел человека: физическо-эфирном (организме) и астрально-ментальном (в психике).
   Однако помимо того, что мы знаем о наших телах, их назначении и строении, не менее важным является то, насколько мы можем управлять их состоянием. В теориях управления объектами любой природы, обсуждаются ли общие или конкретные вопросы, особое внимание всегда уделяется двум аспектам. Во-первых, подчеркивается роль информационной обеспеченности процессов управления - модель объекта, план воздействий, система параметров для получения обратной связи и коррекции. Во-вторых, роль ресурсной, энергетической составляющей. Будь ты хоть сто раз умный - ничего не сделаешь, если под рукой нет ресурса. И наоборот. Если ресурса много, но не знаешь, куда идти - результат в целом может быть схожим. Информация и энергия. Они правят бал. То же самое и в управлении, саморегуляции человека. Человечеством накоплено довольно много информации о строении и энергетике плотных тел человека: физическом и эфирном. Медики, целители, различного рода системы и практики - вокруг физического и эфирного тел их множество. Они обладают различной степенью эффективности. Большая часть предлагаемых методов касаются именно физического и эфирного тел и с другими телами человека не работают. Есть и системы, стремящиеся охватить человека более целостно. Например, психосоматическая медицина, школы единоборств высокого уровня, рэйки. Вероятнее всего, самой целостной системой является йога последовательного прохождения всех кругов. В ней происходит работа со всеми телами человека. Правда, вначале акцент все равно делается на работу с плотными телами.
   Работа с тонкими телами также ведется в различных системах. Понимание закономерностей их функционирования опирается на различного рода модели. Есть различные типы школ и систем. Одни предпочитают работать только с психикой. Например, некоторые ветви психотерапии (НЛП, психоанализ, частично бихевиоризм). Другие также стремятся охватить все тела человека (снова та же йога, телесно-ориентированные и интегративные направления психотерапии).
   Независимо от того, насколько популярны какая-либо школа или система, все они обладают несколькими особенностями. Во-первых, для получения каких-то результатов нужно практиковать. Правда, зачастую практиковать приходится много, и даже из большого количества начинающих лишь часть доходит до ступеней мастерства в саморегуляции. Во-вторых, особую роль в таких практиках играет учитель - человек, который выдает информацию, используя которую люди могут управлять своими телами. Информация выдается, как правило, порциями и полную картину адепт при желании может построить далеко не скоро. В-третьих, информация зачастую бывает ограничена (не со зла, просто так получается) интересами школы, ее направленностью. И даже достигнув мастерства в выбранном направлении или спектре направлений человек может не "дотягивать" по философской, мировоззренческой базе. Так, медику может быть не до психических и интеллектуальных изысков, строения мира или месту человека в нем. А психотерапевту, ученому - не до эфирных тел (хотя, например, биоэнергетика А.Лоуэна и В.Райха широко известны в телесно-ориентированной психотерапии), кармических заморочек или вопросов божественного провидения. Йогин может разбираться во всем, но, вот беда: его представления слишком мифологизированы или привязаны к образам, которые надо постигать долгие годы и при этом не будет гарантии всестороннего (именно всестороннего) развития.
   Выходит, что люди могут достигать высот в определенных направлениях, но целостной картины мира (скорее, набора таких картин), построенных на некоторых универсальных, дополняющих друг друга, философских основаниях - у них нет. Есть саморегуляция физическая, но нет психической. Есть психическая, но нет физической или духовно человек слеп. Возникает вопрос, как объединить картинку, как на одном и том же языке описывать физику, психику и духовное? Ответ давно найден и используется всеми, кому не лень. Только каждым в своей области. Ответ прост как пассатижи и обозначался чуть раньше: язык информации и энергии. В предлагаемом цикле материалов будут освещены вопросы функционирования человека и его отношений с другими людьми с точки зрения энергетики. В первую очередь внимание будет уделено психической и духовной энергии человека, энергообмену с другими людьми и средой. Так уж оказалось, что про энергетику говорят многие, а реальных моделей, которые мог бы использовать любой человек, прочитав статью или книгу - не так много. Разговоры об энергии физического и эфирного тел, чакрах, ауре и тому подобному ведутся многими. Предлагается множество энергетических практик разной степени эффективности (йога, цигун, тенсегрити, рэйки и т.д.). Разговоры о психической и духовной энергии практически не ведутся. Слово энергетика применительно к психике или духу не употребляется явно, хотя очень часто используется в косвенных значениях. Например, вместо "дать энергии внимания" говорят "уделить внимание, уделить время, выслушать", вместо "дать немного энергии" говорят "подбодрить, поддержать", вместо "отобрать немного энергии" говорят "испортить настроение, обнаглеть" и т.д.
   Среди немногих действительно содержательных и стоящих работ на тему психической и духовной энергии особо выделяются книга С.В.Ключникова "Психоэнергетическая защита. Справочник" и интернет-ресурс "Энергетика отношений" (www.asuri.ru). Их авторы выделяют различные виды энергий, вводят понятие энергообмена, эквивалентного энергообмена и рассматривают множество как практических, так и теоретико-практических вопросов. Настоящий цикл статей во многом опирается на эти источники - их понятийную базу, взгляд на мир, базовые предпосылки. В случае неосознанного дублирования информации этих авторов или каких-либо других источников без приведения надлежащей ссылки прошу извинения у авторов этих источников. Этот и последующие материалы знакомят читателя с тем, что понято автором на своем собственном опыте, но ни в вышеупомянутых, ни в каких-либо еще источниках не описано на языке энергетики. Именно на языке энергетики. Потому что, оказывается, практически любой процесс, состояние и, даже во многом мысль, - обуславливаются определенными видами энергии. Энергия - это то, что лежит в их основе, является их носителем и реализатором. А информация - это то, что задает спектр участвующих энергий, направление их движения, программу развития и разворачивания предстоящего или происходящего энергетического действа.
   Если говорить о том, какая бывает энергия, каковы ее виды, то лучше сослаться на С.В.Ключникова, который говорит, что энергия человека присутствует в различных его проявлениях: "В зависимости от того проводника, через который она проявляется, психическая энергия раскрывает свои разнообразные свойства, выступая и как жизненная сила (эфирный аспект), и как энергия человеческих чувств (астральный аспект), и как творческая сила мысли (ментальный аспект), и как высшая субстанция любви (духовный аспект)...
   Каждый организм (физическое тело, окруженное шестью тонкими структурами) существует не сам по себе, но внутри океана энергии, которая обеспечивает его существование как единого целого. Энергия может иметь положительный или отрицательный заряд, здоровый организм, как правило, нейтрален...
   Океан энергии, окружающей человека, многослоен. Энергия эта, космическая по своей природе, так же, как и тонкий организм человека, имеет семь уровней. Она поступает в организм через энергопроводящую систему, предполагающую ее прохождение в те или иные органы через определенные каналы. Именно эти каналы расширяют пространство каждого органа до функциональной системы. Подобные функциональные системы, начинающиеся от поверхности кожи и проводящие космическую энергию вплоть до самого органа, называются в китайской медицине меридианами...
   В энергетическую систему человека, помимо системы меридианов, проводящих энергию физического и отчасти эфирного плана, входит система чакр, которая перерабатывает энергии двух первых упомянутых планов в более тонкие виды, а также проводит энергию более высоких, нежели эфирный, планов. Существует определенная связь между системой меридианов и системой чакр, в которой последняя выполняет роль механизма трансмутации низших видов энергии в высшие.
   Эзотерические учения утверждают, что каждая энергия имеет свой источник. Это касается как природных энергий, так и духовных. Таким образом, можно сказать, что на человека, в аспектах его организма, личности (души) и духа, действует множество разнонаправленных источников энергий. Они выполняют роль магнитов, притягивающих человека к определенным целям. Характер человеческих реакций на данные энергетические влияния зависит от состава энергий в человеческой душе: подобное притягивается к подобному".
   Также С.В.Ключников выделяет особый вид энергии - энергию человеческой миссии, и уровни, на которых происходят энергетические процессы в человеке:
   - уровень восприятия,
   - уровень памяти,
   - уровень воображения,
   - уровень воли,
   - уровень психологических качеств, свойств характера;
   - уровень действий и деятельности,
   - уровень отношения с самим собой,
   - уровень отношения к своему воплощению, судьбе жизни, в целом,
   - уровень взаимоотношений и общения с другими людьми,
   - уровень отношения к противоположному полу,
   - уровень отношения, взаимодействия с тем или иным эгрегором, религией, учением.
   Во что бы ни был вовлечен человек, будь то воспоминания о прежних событиях, уборка дома, общение с кем-то или что-то еще, энергетические процессы проходят во всех телах человека. Только каждое из них несет соответствующую ему по случаю энергетическую "нагрузку". Эмоциональное общение с друзьями "включит" процессы преимущественно в астральном теле, частично в физическом и эфирном (если приходится что-то вместе есть, пить или куда-то идти), а сдача экзамена - в ментальном (мышление) и астральном (переживания).
   Привычки человека, его характер и установки (сознательные или бессознательные) задают шаблоны энергетических процессов человека, которые запускаются "по умолчанию" в различных ситуациях. Помимо собственных энергетических процессов человек вовлечен во взаимодействие с окружающей средой, людьми и эгрегорами. С одной стороны, человек получает от них энергию, с другой - отдает им часть своей. Порядок энергообмена и его эквивалентность также определяются привычками, характером человека, структурой его личности и различными внешними факторами, не зависящими от человека.
  
   2. Взгляд на энергообмен и энергопотенциал в целом. Точка безубыточности и Магазин Жизни
  
   Основной объем своей энергии человек получает на уровне физического и эфирных тел. Согласно распространенным представлениям, энергия плотных тел может быть преобразована в энергию тонких посредством прохождения через систему чакр. Также энергия определенных видов может быть получена извне при помощи различного рода духовных практик, в процессе общения с другими людьми, сущностями, эгрегорами или как следствие вампиризма по отношению кому-либо.
   Происходящий энергообмен человека со средой и его собственные энергетические процессы довольно подробно разобраны в книге С.В.Ключникова, где приводятся различного рода источники энергопотерь человека, рекомендации по их прекращению и накоплению энергии. В книге также подробно освещены различные вопросы, связанные с вампиризмом энергетики человека: как со стороны внешних сил, так и вампиризм человека против самого себя же. Поэтому эти вопросы подробно в данном материале рассматриваться не будут.
   Отметим лишь наиболее распространенные виды энергетических трат человека:
   - финансовые;
   - временные;
   - физические (приходится по какому-то поводу бегать, что-то делать);
   - эмоциональные (переживания любой окраски о чем-то по поводу и без);
   - умственные (мысли любого содержания о чем-то по поводу и без);
   - волевые (приходится напрягать волю, опираться на личную силу, принимать решения, договариваться с другими);
   - уделение прямого внимания человеку в его присутствии или отсутствии (воспоминания, переживания и сопереживания, внутренний диалог, оценка или споры с ним, прогнозирование его будущего поведения, общения с ним или проведения времени);
   - уделение прямого или косвенного внимания какой-либо организации, структуре, идее, эгрегору путем своего физического, эмоционального, умственного или волевого (считаетесь с интересами, действуете по доверенности, от имени, во имя и т.д.) присутствия в соответствующем им "поле", "русле" (как за "это", так и против "этого");
   - различного рода конфронтации, споры, столкновения как на основе личной позиции, так и с позиции какой-либо идеи, постулата.
   Соответственно, к человеку приходит энергия, если кто-то или что-то осуществляет энергетические траты в его пользу. Даже если его ругают - он получает энергию от ругающего. Если с ним пытаются поспорить - он получает энергию от пытающегося поспорить. Если ему завидуют - то опять же, ему отдают свою энергию. Конечно, она далеко не самого высокого качества, но все же. Если о человеке думает кто-то влюбленный в него - он получает и того больше. Пожалуй, существенным признаком для получения человеком энергии является попадание его, того, что он сделал или придумал в поле внимания других людей. За этим могут последовать эмоции, мысли, действия этих людей, изменение их планов и т.д., что еще больше увеличивает их энергоотдачу в пользу этого человека.
   Аналогичный прием можно использовать и для целенаправленного распыления энергии людей. Особенно это эффективно в масштабах страны, когда при помощи СМИ в информационное поле страны вводится какой-либо повод для привлечения внимания и заведомого его "размазывания" по бесконечным, не имеющим однозначного вывода полемикам, дебатам. Повод может быть внешне очень важным, но внимание людей отклоняется с нужных им процессов на что-то еще.
   На интернет-ресурсе "Энергетика отношений" разрабатываются вопросы энергетики отношений человека с противоположным полом; отношения с окружающими людьми (в основном это работа, или что-то вроде, когда людей объединяют не чувства, а общие проблемы); отношения личности со всем остальным миром, его место в жизни, статус и уровень мышления; религия и мораль.
   "Основное направление Энергетики Взаимоотношений - исследование отношений мужчины и женщины. Целью является изучение факторов, некоторых видов психологических приемов, которые приводят к энергетической разбалансировке.
   Результаты такой разбалансировки могут иметь как сравнительно легкую форму проявления (ухудшение настроения, чувство обиды...), так и более тяжелые проявления в виде болезней и роковых раскладов судьбы...
   Основная идея состоит в том, что первопричина всех этих негативных моментов - разбалансированная энергетика человека и только она. Одна из задач: разработка приемов, сводящих к минимуму влияние энергетически нездоровых факторов или идей (которые иногда относятся к общепринятым)...
   Именно личные отношения способны активизировать мощнейший канал энергообмена, в котором задействованы самые тонкие виды энергии, и изменение шкалы ценности человека происходит буквально на глазах..."
   Выделяемые на ресурсе уровни в канале энергообмена также будут упоминаться и использоваться нами дальше (от самых тонких к самым плотным): уровень внутреннего света, уровень тепла, уровень понимания (мыслей), уровень слов, уровень действий. Отношения, какие бы они ни были, задействуют все или часть уровней в канале энергообмена. Отношения противоположных полов в идеале включают в себя обмен энергиями на всех уровнях. Дружба - в основном энергообмен на уровне мыслей, слов и действий. Для реализации отношений уровни энергообмена должны быть согласованы друг с другом: например, слова подкрепляться действиями; эмоциональное тепло сопровождаться соответствующими словами и т.д.
   Вступая в отношения с кем-либо или чем-либо: личные отношения, деловое сотрудничество, трудоустройство или хобби (фактически отношения с эгрегором) человек "ввязывается" в определенный энергообмен. Как отмечает С.В.Ключников, "можно говорить прежде всего о: а) горизонтальном психоэнергоинформационном обмене, происходящем между космическими мирами, телами, объектами, существами и природными видами примерно одного уровня и о б) вертикальном психоэнергоинформационном обмене, построенном по иерархическому принципу и происходящем между мирами, телами, объектами, существами и природными видами, находящимися на разных уровнях и ступеньках эволюционной лестницы. Поскольку общающиеся между собой люди относятся к различным психологическим типам и находятся на разных уровнях, то можно говорить о многих видах психоэнергоинформационного обмена. С определенной точки зрения можно сказать, что сколько людей, столько видов обмена энергией и информацией существует. Можно говорить о психоэнергоинформационном обмене между: а) людьми, находящимися примерно на одном уровне духовного развития, б) людьми, находящимися на разных уровнях духовного развития; а также об обмене: а) эквивалентном, предполагающем перемещение от одного к другому человеку и обратно примерно одинакового количества психической энергии и информации; б) неэквивалентном. основанном на неравномерном обмене указанными энергиями и качествами. В этом случае можно говорить о нарушении мирового закона гармонии и равновесия, пронизывающего все миры вселенной, в том числе и обменные процессы. Такое нарушение гармоничного обмена энергией и информацией может говорить о наличии явного или скрытого вампиризма...
   Главной причиной неэквивалентного психоэнергетического обмена между людьми следует считать имеющий место слишком большой разрыв в уровнях сознания, когда один из участников общения не обладает необходимым для полноценного и равного взаимодействия запасом психической энергии и знаний. В этом случае он вынужден давать другому участнику общения значительно больше, нежели получает сам. Если он сознательно прекращает или существенно ограничивает процесс подобного неравноценного обмена энергией и информацией, нередко акт общения прекращается, так как в таком виде он не устраивает другого участника взаимодействия, не способного удержаться на должном уровне. Из этого вытекает непреложный закон общения между двумя людьми: нужно или общаться с равным собеседником, или быть готовым к неизбежной самоотдаче, если собеседник ниже нас по уровню.
   Нередко неэквивалентный психоэнергоинформационный обмен происходит по причине душевной, эмоциональной, личностной закрытости одного из собеседников, который при всем своем желании не может отдавать своему партнеру по общению одинаковое количество душевных сил. Но наиболее распространенной причиной подобной неэквивалентности является эгоистическая установка одного из участников общения, сознательное нежелание делиться накопленным запасом энергии и знаний, отдавать свое эмоциональное существо и участие другому человеку и в то же время готовность поглощать чужие силы. Подобное поведение, основанное на похищении чужой силы, и есть вампиризм."
   В экономической теории, особенно в разделах, касающихся описания деятельности фирмы, себестоимости продукции, используется термин "точка безубыточности". Под этим термином подразумевается "объем продаж, при котором общие затраты равны общим доходам и поэтому прибыль равна нулю" или "минимальный объем производства и реализации продукции, при котором расходы будут компенсированы доходами, а при производстве и реализации каждой последующей единицы продукции предприятие начинает получать прибыль".
   По аналогии можно говорить об энергетической точке безубыточности в активности человека, общении, отношениях или взаимодействии с эгрегорами. Точка энергетической безубыточности - это та планка энергообмена, ниже которой продолжать взаимодействие для человека не имеет смысла. Это - показатель "окупаемости" какого-либо взаимодействия или отношений.
   Особенно интересна окупаемость отношений, когда итоговый энергетический баланс обмена равен нулю для обоих участников. Мужчина общается с женщиной, оба обмениваются энергиями. В случае эквивалентного обмена суммарный объем энергетики каждого, приведенный к какому-либо универсальному показателю, остался прежним. Или человек в обмен на свои деньги приобрел какой-либо товар. Суммарный бухгалтерский баланс нулевой. Тогда зачем столько возни было, если каждый остался при своем в универсальном энергетическом эквиваленте?
   Ключевым признаком здесь является не только объем энергии, но и ее спектр. Для нормальной жизни человеку нужны различные виды энергий, часть из которых ему может очень трудно или невыгодно производить. Зато у кого-то другого есть эти энергии в избытке, но нет тех, что в избытке у первого. Происходит обмен на взаимовыгодной основе. Это все равно как если бы в деревне было два крестьянина: один бы выращивал пшеницу, другой ткал одежду. Один замерзнет без одежды, другой умрет с голоду без пшеницы. Обмен в данном случае позволяет каждому получить недостающее. Что интересно, обмен для каждого должен происходить на уровне точки безубыточности. Если для кого-то он станет выше точки безубыточности, это выразится в невыгодном для другого курсе энергообмена. В итоге в долгосрочной перспективе либо одному не хватит хлеба, либо другой слишком рано лишится последней рубахи. Хотя в краткосрочной перспективе такие обмены возможны: сегодня кто-то взял больше, а завтра возьмут больше у него. В итоге выйдет ноль.
   Если говорить про энергообмен человека со средой, людьми или эгрегорами, то он происходит по многим параметрам одновременно. Энергетический профиль каждого человека неповторим. Энергетическая матрица каждого человека, как указывается в ресурсе "Энергетика отношений", в общем-то, многомерна. Просчитать заранее умом выгодность того или иного энергообмена представляется невозможным. Здесь срабатывают лишь механизмы интуиции. Срабатывают они, похоже, и в случае установки одним из партнеров по энергообмену (человеком, эгрегором-работодателем, обществом в целом) невыгодного курса энергообмена ниже точки безубыточности. Интуиция может сработать и замолчать: по одному параметру энергообмена курс невыгодный, а по другому выгодный и т.д., а в совокупности выходит, вроде, как и равноценно (что-то в партнере не нравится, но есть и достоинства; работа надоела, но платят хорошо; сколько идиотов в этой стране, но это - моя Родина и т.д.).
   Однако бывает, что интуиция человека сработала, четко сказала ему "нет", но человек ввязывается в соответствующий энергообмен ниже точки безубыточности. Что-то внутри (может, интуиция, может, расчетливый ум) говорит - "невыгодно, не стоит" а на действиях человек берет, да и ввязывается... Причем надолго - будь это отношения с противоположным полом вплоть до создания семьи и детей; долгая дружба; деловое партнерство; трудоустройство или поселение (пусть даже вынужденное) в квартиру, которая не нравится. Конечно, сейчас любители концепции кармы станут говорить про обусловленность таких поворотов "линиями судьбы", "мировыми течениями" или чем-то. Спорить не будем. Соглашаться тоже.
   После такого энергообмена в течение какого-то времени человек остается с отрицательным энергетическим балансом или с существенно меньшим того, каким этот баланс мог бы быть. Неважно - высосал из него все супруг (деньги, квартиру, лучшие годы и т.д.), обобрал деловой партнер, кинул работодатель, не "позаботилась" страна или так тщательно лелеемые теория, концепция дали сбой и мир не захотел жить в соответствии с ними. Факт энергопотерь (деньги, время, силы и т.д.) налицо. Однако пусть человек не торопится махать шашкой. Психологи сказали бы, что в самом человеке были зацепки для того, чтобы с ним произошло то, что произошло. Что человек сам принимал решения, в том числе даже тогда, когда ему казалось, что по-другому поступить было нельзя. Они могут называть различные причины этого, но сейчас это не так важно.
   Важно другое: энергия потрачена, но напрасно потраченной энергии не бывает. Такую ситуацию можно сравнить с тем, что человек пришел в Магазин Жизни, где энергия и личная сила служат средством оплаты для погружения в ситуации получения опыта и развития. Пришел, оплатил, получил ситуацию. Только стал ли в ней развиваться и получать опыт? Или предпочел обвинять плохую среду и людей? Заплатил таксисту, а сам не поехал. Или все же поехал? Сел и обдумал все; возможно даже прописал ситуацию на бумаге; выделил в себе ключевые причины произошедшего; четко сформулировал приобретенные элементы опыта; обозначил ключевые признаки ситуаций такого типа и выработал стратегию поведения в них.
   Если не поехал в этот раз, а предпочел потратить уже оплаченный (но пока скрытый) потенциал ситуации на обиды, стенания, упреки и прочее, то придется идти в Магазин еще раз. Пока не будет пройден очередной рубеж развития.
   Никто не говорит, что находиться в таких ситуациях легко. Пережитки, догмы и стереотипы прежних времен, новые модные наслоения в поведении и хаотическое информационное поле часто ориентируют человека на "слив", а не на использование ситуации для своего развития. Однако такая ориентация - лишь предлагаемая услуга, но не обязательный товар. Конечно, у такой услуги создается имидж и торговая марка единственно верной, но куда вы пойдете дальше, если не сможете по своей воле отказываться от "единственно верных" услуг?
   Пастухи этого мира, организованная ими Система и Эгрегоры взамен свободы с ее энергетикой предлагают человеку товары под разными названиями: "Дезинформация о законах жизни вообще", "В фильмах показывают настоящую жизнь", "В новостях говорят правду", "Романтика", "Демократия", "Единственно верная Религия", "Государство о Вас позаботится", "Рабство с 40-часовой рабочей неделей", завернутые в красивые обертки. Декорации расставлены так, что товары выглядят привлекательными, а информационное поле убеждает в правильности только таких выборов. Реклама так убедительно навязывает ненужную, но уж очень заманчивую красочную шоколадку, которая вроде как и вкусная, но при этом нам не особо сейчас и шоколада хочется... А товары конкурентов представлены слабо, о них нет рекламы или идет антиреклама в обзорах "экспертов".
   Но кто сказал, что Продавец не может быть обманщиком? Человек повелся, отдал Продавцу кучу своей энергии, взамен получил фантики и... возможность извлечь урок из этого опыта, развиться. Что ж, если необходимо научиться понимать, что не все обязаны быть честными даже когда всеобщая идеология про это кричит на каждом углу - человек будет платить за одно и то же снова и снова. Значит, пройти этот урок для него стоит дороже, чем для кого-то еще.
   Следствия из такой модели могут быть колоссальными. Посмотрите, во что вы инвестируете свою энергию. Сколько энергии платите за каждый "урок" и почему не в два-три-десять раз меньше. Когда заплатить дороже себестоимости ситуации - ваш выбор? Когда вообще заплатить за то, что можно получить даром - ваш выбор?
   А ведь жизнь в каждом воплощении короткая. Сколько "уроков" приходится пройти из-за обреченности на их прохождение с детства - страхи, комплексы, травмы, обиды, желания отомстить; нерешенные проблемы с родителями, бессознательно переносимые на партнеров; нелепые мечты и устремления, возникшие из-за бытовых, финансовых, каких-либо общественных ситуаций. Все эти импринты, бессознательные программы живут в нас и требуют либо энергетической пищи, либо нейтрализации. Даже если мы их нейтрализуем, успеем за первые 50 лет жизни, то куда будем двигаться дальше? Диапазон предлагаемых этим миром уроков невелик, но надежен для увязывания в нем по полной.
   Что делать дальше, даже если мы выбрались из пространства "уроков"? Какими способностями мы можем обладать кроме пяти органов чувств, способности мыслить, чувствовать, принимать решения? Кто-то скажет, телепатия, телекинез, полная саморегуляция тела, создание ситуаций в этом мире и управление ими при помощи мысли. Кто-то добавит - управлять веществом на всех уровнях - от субатомного до биологического, проектировать и создавать новые вселенные, разрабатывать и одушевлять новые формы жизни. Об этом писали в своих книгах Тимоти Лири и Роберт Антон Уилсон. Правда, даже они не осмелились спросить, а какие способности могут быть у человека за пределами этого четырехмерного мира. Какие-то крупицы информации разбросаны по книгам Кастанеды, Хакеров сновидений, разного рода книгах о Пространствах Вариантов... А что будет в мирах еще больших размерностей?
   В возникшем контексте также интересен вопрос энергетических запасов и ресурсов человека. Они могут быть различными. С одной стороны, ресурсы энергии времени, с другой стороны, ресурсы физической, психической, духовной энергии.
   Владеет ли большинство людей способами получения этих видов энергии из среды без вреда для среды и окружающих людей? Владеют ли люди сознательными способами трансформации одного вида энергии в другой, а не только работой энергетических центров "по умолчанию"?
   И тут возникает еще вопрос, на добивание. Что ВЫ, именно ВЫ будете делать с высвободившейся или полученной из этого мира энергией? Куда направите сейчас, через год, через десять?
   Для многих этот вопрос может оказаться весьма непривычным. Окажется, что вроде толком и некуда направить эту энергию. Конечно, некоторые земные желания есть у всех. Кто-то зарабатывает деньги и складирует. Кто-то гордится коллекцией монет или своим мастерством в чем-то. А что есть кроме этого? Так, чтобы крупнее, другого ранга, по смыслу перекрывающее все это?
   Представьте, что в вашем распоряжении бесконечная энергия и любая информация. Что вы будете с этим делать? Как распорядитесь, и сможете ли распорядиться? Хватит ли способностей, сноровки, широты мышления, интуиции и всего того, что за ними и больше их на неимоверные порядки? А как до этого добраться, не положив всю жизнь на алтарь какого-нибудь учения или системы? И доберемся ли, если идем тем темпом и проходим те "уроки", которые проходим. Кстати, многие вязнут в этой жизни, толком и не дойдя до понятия "урока". А многие, особенно психологи и иже с ними вязнут на "уроках", не зная или не желая спрашивать, а что там дальше? Крепко увязли мы на полосах препятствий. И, одна из основных, похоже, в: а) нашей убежденности в том, что идем мы верным темпом и в верном направлении через верные полосы; б) в нашей радости от получаемых флажков (фантиков, жвачек) за прохождение очередной ступеньки без понимания того, а сами ли мы это выбрали и можем ли мы еще что-то получать кроме этих флажков?
  
   3. Энергопотенциал и Системы Контроля
  
   В дальнейшем изложении материала используются словосочетания и понятия, впервые приведенные на Сайте Еретика: Пастухи, полоса препятствий, Лабиринт, снижение энергопотенциала, сбивка энергетических настроек, Системы Контроля и т.д. Понятия используются в контексте, аналогичном тому, в котором их употребляет Еретик.
   Отдельного внимания заслуживают энерготраты человека, связанные не только с так называемыми "уроками" или его движением в своем развитии, а с транзакционными издержками общения с Системой, продвижением в ее среде. В принципе, любая Организация, Система имеет свои порядки, правила, обычаи, законы и ограничения, традиции. Находясь на соответствующей территории, человек вынужден им следовать, уделять им внимание. Требования разных Систем разные, но все схожи в одном - необходимы траты энергии. Конечно, часть этих обычаев имеет смысл для включенных в Систему. Ритуалы, традиции, порядки и пр., хотя и расходуют энергию принадлежащих к Системе индивидов, но обеспечивают энергообмен между ними, устойчивость и функционирование Системы как Целого, создание энергетических резервуаров для различных нужд.
   Неважно, что это за система: кружок любителей значков, семья, корпорация или политическое объединение. Главное, что энергетические взносы участников идут в пользу Системы, а Система (Эгрегор) выдает ответные блага. Конечно, далеко не факт, что такие отношения выше или на уровне точки безубыточности. Однако они могут быть по той или иной причине предпочтительными для людей - вопрос лишь в осмысленности и полезности соответствующей энергетической покупки в Магазине Жизни.
   Также далеко не факт, что все энергетические взносы входящих в систему индивидуумов идут на целевое использование, а не транжирятся теми, кто обладает полномочиями распоряжаться энергетическими средствами. Вообще, для тех, кто находится на верхушке энергетической пирамиды, всегда существует соблазн воспользоваться "служебным положением". Особенно если им кто-то предложит это сделать на выгодных для них условиях. Например, Пастухи...
   Человек в качестве энергетического донора интересен многим сущностям, в том числе и Пастухам, владельцам Объемлющей Системы. А это означает, что Объемлющая Система стремится удержать человека в своем Лабиринте как можно дольше.
   Для удержания человека в Лабиринте, ограничения свободы и сдерживания его развития в среде Системы создается искривление информационного пространства и обеспечивается стратегическая энергетическая несправедливость. Оба этих неявных принципа свойственны полосе препятствий выживания и духовной полосе препятствий в различной степени. Также они дополняются энергетическими злоупотреблениями управляющих различными подсистемами Объемлющей Системы. К числу некоторых распространенных приемов реализации этих принципов можно отнести следующие:
   1. Искривление информационное пространства в целом и личного, внутреннего пространства человека (группы людей или страны). В итоге человек (группа людей или страна) лишается информации и инструментов для выработки адекватных целей, происходит навязывание ложных целей. В ход идет арсенал средств информационной войны:
   а) информационное зашумление пространства, создание неопределенности; дезинформация целенаправленная; дезинформация стихийная, порожденная спонтанным творчеством самих людей; представление комбинаторной палитры вариантов действий большого объема.
   В результате индивид вынужден тратить энергию для получения адекватной информации, ее проверки. Спрятанная, сокрытая информация - не энергия, но зачастую требует для своего получения огромных энергетических вливаний. Особый вид информации: информация о возможностях человека и палитре его потенциальных способностей, информация о возможностях получении различных видов энергии из среды, трансформации различных видов энергии. Здесь реализуется политика двойного стандарта: для спецслужб в том или ином виде эта информация добывается исследователями, но в общий доступ результаты не выкладываются. Скорее, создается давление на содержательные источники и обеспечивается поддержка всех уводящих от ценной информации авторов.
   Неверная информация как таковая может направить человека по ложному следу, способствовать реализации неоптимального, энергозатратного варианта развития событий, убеждать человека добровольно расставаться с энергией (чего, например, стоит продвижение культа неосмысленного, распыляющего энергию секса в современном кинематографе и СМИ). При всем этом человек может совершать покупки в Магазине Жизни, однако эти покупки заведомо не нужны ему, но очень грамотно упакованы и "продвинуты" на рынок. Это как если бы человеку был нужен хлеб, но прежде чем дойти до прилавка с хлебом организаторы Магазина вынуждали его пройти мимо всех остальных прилавков. А за каждым из прилавков стоит самый лучший рекламист и мозгопромыватель. Закона такие Организаторы вроде бы не нарушают, но находиться в таком Магазине становится не очень приятно.
   Особый интерес представляет следующий механизм дезинформации и создания информационного зашумления пространства. По всем поводам, кроме наиболее важных и содержательных, ведется насыщение информационного пространства. Каждый мало-мальски пустяковый факт или явление вызывают буквально сход лавины сообщений о них. Трубят все и на каждом углу. Паранойя подогревается некоторыми центральными, лидирующими источниками информации. Помогает такому развитию событий и продвигаемая идеология о том, что мы живем в информационный век, и существуют такие вещи как мода, популярность, право человека на информацию, требующие освещения всего и вся в самых различных ракурсах.
   В то же время наиболее важная информация упоминается вскользь лишь несколькими источниками, однократно. А центральные источники такую информацию игнорируют как "не стоящую" внимания. Не обязательно даже подавлять тех, кто распространяет информацию. Достаточно обеспечить критическую массу игнорирующих, никак не реагирующих на нее источников. Результат будет даже сильнее. Почему? Просто потому, что любая единица информации, получившая на себя извне дополнительную единицу внимания (энергии) будет жить в информационно-энергетическом поле дольше. Неважно, что это за энергия - кто-то соглашается или, наоборот, критикует. Главное, что идет приток энергии за счет уделения внимания. Если же такого притока энергии нет или он сведен к минимуму, то происходит довольно быстрое информационно-энергетическое угасание какого-либо факта в актуальном информационном поле соответствующего момента времени;
   б) создание иллюзий, внедрение систем представлений, установок, убеждений, программ, предписаний и т.д. в сознание и бессознательное людей.
   Установки, убеждения, программы и т.д. могут бессознательно, по умолчанию, автоматически направлять энергетику человека в определенное русло, которое он сам не планировал. Внешне это выглядит как реактивность состояний. При этом человеку кажется, что он действует самостоятельно и по своему желанию, что он испытывает подлинные чувства, думает своими мыслями. И ему невдомек, что эмоциональная и умственная его жизнь давно разворачиваются в навязанном ему коридоре психических событий определенного содержания и диапазона, правдоподобно замаскированном под свободную жизнь.
   Установки, убеждения, программы и т.д. могут присутствовать в сознании человека и поддерживаться им. Религиозные, политические, научные, мировоззренческие догмы и доктрины - все они могут приниматься человеком добровольно. Жизненный опыт - туда же. Люди готовы отстаивать свои убеждения с пеной у рта вплоть до самых плачевных последствий. Так же, как и в случае бессознательного присутствия установок, убеждений, программ и т.д. человек может испытывать психические и физические страдания, болеть, лишаться чего-то важного для себя. При этом в сознательном случае он может играть из себя крестоносца, последнего певца идеологии, воина единственно верной доктрины и т.д. и т.п. Людям и невдомек, что истина не обязана существовать, тем более в единственном числе. Однако многим так хочется в это верить, что они готовы платить высокую цену за это...
   В итоге и здесь информационный компонент плачевно влияет на энергетику человека - она направляется в области бессмысленных для человека трат, распыления или нейтрализации в конфликтах почем зря.
   2. Стратегическая энергетическая несправедливость по отношению к человеку обеспечивается как обозначенными выше информационными средствами, так и вполне конкретными энергетическими мерами. Условно их можно разделить на три группы:
   а) снижение энергопотенциала человека/группы людей/страны путем повышения энергетической вязкости среды, необоснованного повышения энергетической "стоимости" пребывания в ней. В системе вводятся вампирские законы и порядки, увеличивающие вязкость среды при попытке выполнения человеком любого действия. Бюрократия, функционеры, контролирующие инстанции, инспекторы и т.д. "тянут" время, взятки, откладывают рассмотрение вопросов.
   Люди могут задыхаться в жизненном пространстве от недостатка энергии в нем - отсутствие денег, поставок необходимых для жизни и нормального быта товаров, газа, тепло- и электроэнергии и т.д.
   Люди вынуждены тратить время и силы на осуществление различного рода транзакционных процессов: перемещение, связь, закупки товаров - как по причине отсутствия инфраструктуры (плохие дороги, большие расстояния), так и по причине слишком большого числа претендентов на какое-то благо (чего стоят пробки в городах, очереди в магазинах и различных учреждениях).
   Кстати, кроме повышения энергетической вязкости внешней среды, можно говорить и о повышении вязкости внутренней среды - внутреннего мира человека. Воспитание, идеология, обычаи общества - многое из этого работает на повышение зависимости человека, снижение уверенности в себе. Возникающие внутренние барьеры - страх, неуверенность, опасения, сомнения и другие негативные эмоционально-ментальные состояния - не менее эффективные энергетические ловушки, чем внешние препятствия. Эффективность их не только в отсутствии внешней представленности, но и в частой неосознаваемости этих внутренне-вампирских состояний самим человеком. Они могут быть активны большую часть времени, когда человек находится в сознании. Если дополнить это еще соответствующей информационной картиной, то можно эффективно "нейтрализовать" человека, не применяя никаких внешних воздействий по отношению к нему.
   Некоторое промежуточное положение между факторами вязкости внешней и внутренней среды занимают близкие люди, знакомые. Их привычки, взгляды, сложившийся стереотип общения с ними - все это также зачастую (к счастью, не всегда) препятствует увеличению энергопотенциала человека. Многим страшно лишиться прежнего хоть какого-то окружения. Но при этом часто не замечается, что окружение самим порядком своей жизни, раскладкой активности и событий по времени может сильно сдерживать разворачивание энергопотенциала человека. Внешне все может выглядеть очень просто: всегда приходится ждать Марью Петровну не менее пятнадцати минут, всегда нужно выслушивать Павла Степановича, соглашаться с ним, всегда нужно быть отзывчивым и помогать и т.д. Вроде мелочи, а за день таких энергопотерь может набежать множество. Помножьте на 365 дней в году и на годы своей жизни.
   В итоге различные энергетические блокировки или присоски создают вязкую среду, вытягивающую из человека максимум энергии и предельно быстро его изнашивающие. Фигурировавший некоторое время назад на англоязычных и русских форумах, некто Инсайдер, называл такие блокировки фильтрами. Фильтры нужны для селекции наиболее изворотливых, энергетических особей, поэтому вряд ли их когда-то уберут.
   Что может сделать в такой ситуации человек? Распознавать фильтры и отдавать им минимум энергии (например, бизнес сводит к минимуму общение с бюрократией; человек сдерживается от погружения в негативные эмоциональные состояния при общении с людьми, которые вампирят, пытаясь всячески вывести его из равновесия).
   б) сбивка энергетических настроек человека/группы людей/страны. Здесь также арсенал Объемлющей Системы довольно широк. Главное - добиться резкого разбалансирования энергетики. Удобнее всего это сделать резким отъемом большого количества энергии. Или убедить человека добровольно "покрутить" ручки собственных энергонастроек.
   Конкретные варианты таких воздействий следующие.
   1. Через близких людей/группу/страну-партнера. Организуется большая энергоутечка у близкого человека (болезнь, потакание слабостям и рассеванию энергии, неприятности на работе и т.д.), а тот рикошетом бьет и по целевой персоне. Или организуется информационно-энергетический повод для ссоры или скандала с близкими людьми. В этом случае внешних виновных как бы и нет, а взаимонейтрализация энергетики может произойти колоссальная.
   2. Тотальное вовлечение целевой персоны (или группы людей) в энергозатратные мероприятия без адекватной энергетической компенсации. Вариантами таких вовлечений могут быть различные семинары у гуру для человека (бизнес- или политические проекты для группы людей; национальные проекты для страны), где люди могут быть подвигнуты к голоданию, тратам денег и времени, различным энергоотдачам во имя вселенской любви и раскрытия сердца (ну или светлого будущего страны). Людям ощущают себя замечательно - энтузиазм, новые состояния и информация. Только все это - за счет колоссальных необоснованных трат имеющихся резервов без гарантий окупаемости энергетических инвестиций в будущем. Здесь очень важным моментом является именно отсутствие окупаемости энергетических инвестиций, возврат пустышки или иллюзии взамен. В случае, если имеет место окупаемость энерговложений, нельзя говорить об энергопотерях. Например, строительство СССР на руинах Гражданской и Великой Отечественной Войн "вернулось" населению страны в виде последующего повышения уровня жизни, статуса страны в мире и расширения ее возможностей.
   Если говорить про холостое тотальное вовлечение, то можно сравнить с напрасной вспышкой костра. Дрова прогорели красиво и ярко, а теплее надолго никому толком и не стало. Тотальное вовлечение в энергозатратные мероприятия может принимать различные формы общественных движений, резких увлечений чем-либо (может подойти даже увлечение значками или марками) или кем-либо. Для увлечения кем-либо особенно подходят роковая любовь или увязание в "любви всей жизни". Происходящее при таких вовлечениях выборочное или тотальное истощение энергетических центров требует дополнительного периода восстановления, которого у человека (группы людей или страны) может и не быть. И вот тогда энергетические коллапсы не заставляют себя ждать... Кто-нибудь потом из "знатоков" скажет, что это - карма, десница судьбы, кара Господа или еще что-нибудь. Можно сказать и проще - это расплата за элементарную глупость и энергетическую непредусмотрительность. Мало кто устраивает распродажу вещей из своего физического дома. А вот распродажу энергетики своих плотных и тонких тел почему-то как таковую не воспринимают.
   3. Еще один способ сбивки энергетических настроек - убедить человека заняться практиками саморегуляции, оздоровления или чем-либо подобным, в предписания которых уже заложена энергетическая бомба или неверные толкования которых приводят к аналогичному эффекту. На уровне страны такие вещи многие наблюдали: реформы экономики (читай, энергетики страны) + требования кредитных организаций делали свое дело в 90-х похлеще любого внешнего агрессора.
   4. Ну и, конечно, самый грубый, но не менее действенный способ - прямое причинение вреда человеку. Физически, финансово, агрессия на психическом плане, энергетические интервенции при помощи магии или вампиризма.
   в) Способ тонкий, но очень действенный. Носит он давно известное название: искушение (или провокация). Можно выделить два его подвида:
   1. Искушение человека (группы людей или страны) таким энергетическим кушем, что происходит добровольное нарушение Законов этого мира - моральных, юридических, космических или каких-то еще. Неважно, что это за законы. Важно, что после этого по другим Законам мира можно устраивать карательную экспедицию или уничтожение неугодного объекта. Также необязательно чтобы произошло действительное нарушение Законов. Главное, чтобы появился общественно приемлемый повод для обвинения в их нарушении.
   2. Искушение человека (группы людей или страны) просто энергетическим кушем. Не большим и не маленьким. Не плохим и не хорошим. Человеку предлагается что-то взамен на что-то. И ожидается действие выбора. При этом идет соответствующая информационная обработка. Как целенаправленная, так и через систему воззрений того общества и времени, в котором человек находится. Формально на человека не давят, но цена предлагаемой ему сделки слишком высока. Об этом могут знать те силы или люди кто предлагают эту сделку. Те, кто старше, мудрее, опытнее этого человека и могут прогнозировать долгосрочные последствия могут даже попытаться предотвратить такой выбор. Но в картине мира самого человека сделка может выглядеть очень привлекательной.
   Внешне все может предстать очень обыденно: неудачный (но в тот момент самый желанный) выбор партнера для брака; несвоевременное (но чрезвычайно ожидаемое) вступление в брак; соглашение на нелюбимую (но денежную) работу; предательство своих интересов, друзей, любимых (под предлогом работы, требований религии); отказ от любимого дела под каким-либо значимым предлогом.
   Могут спросить, а в чем здесь энергетическая несправедливость? Чем это не покупка в Магазине Жизни? Отвечаем. Это - тоже покупка в Магазине Жизни, как и все что описано в разделе про создание энергетической несправедливости. Все дополнительные энергозатраты, которые делают люди, могут быть использованы ими для своего развития, интеллектуального и духовного обогащения (только все равно мало кто так поступает). Покупки, связанные с искушением можно отнести к стратегической энергетической несправедливости, потому что эти покупки - особо крупных размеров. И для "правильного" их совершения человеком работает вся Система. И здесь, с одной стороны, Системе нужно приложить очень много сил для расстановки сбивающих с толка декораций. А с другой стороны, позаботиться о том, чтобы даже если декорации перестали пудрить мозг человеку, тот не захотел бы вернуть себе, использовать уже сделанные энергетические вложения для внутреннего роста и саморазвития. У человека никто ничего не крадет, но все сделано для того, чтобы он, в каком-то смысле был энергетически неэффективен, добровольно крал сам у себя и отказывался от того, на что имеет полное право.
   Подведем итог сегодняшнему материалу.
   Энергия человека представляет особый интерес для некоторых Сущностей. Как следствие, информационно и энергетически среда организована особым образом. Три характерные особенности такой организации:
   1. Блокировка целенаправленного роста энергопотенциала и свободы человека. Затеняется информация о методах доступа к безграничному океану энергии и его условиях допуска. Непонятно, какими навыками и сознанием должен обладать человек, чтобы он смог воспользоваться бесконечным ресурсом Вселенной и воспользовался им разумно. Также не особенно понятно, в каком вообще направлении могут развиваться способности человека, какова программа их развития.
   В случае даже стихийного роста энергопотенциала и независимости человека к нему устремляются разного рода средства отбора недопустимых излишков. Много энергии вязнет в вязкой внутренней и внешней среде, а также в ближайшем окружении человека.
   2. Создание благоприятнейших условий для распыления энергопотенциала. Наиболее мощные каналы распыления: различного рода земные "игрушки", привязанности и привычки; родительство, неограниченный секс и чрезмерное увлечение женщинами; ложные цели; негативные психические состояния (депрессии, страхи, сомнения, переживания и т.д.). Наиболее важными инструментами создания каналов распыления являются следующие: создание у человека психических "тараканов", травм детства посредством всяческих болезненных корневых эпизодов; формирование и поддержание систем убеждений, отождествлений, значимостей; поддержание нищенских условий существования; создание вокруг вязкой энергоемкой или требующей помощи среды.
   3. Блокировка эффективного использования даже имеющегося энергопотенциала человека. С одной стороны, глобальное информационное поле всячески отвлекает человека от осознания энергорассеивающей стратегии общества. С другой стороны, люди не умеют извлекать максимум выгоды из уже сделанных ими энерговложений. Эту ситуацию мы рассматривали в прошлом материале про Магазин Жизни. Траты энергии есть, а развитие при этом - минимальное.
  
   Таким образом, на данный момент человек находится в ситуации своеобразного информационного и энергетического давления-блокады. Что еще больше усложняет ситуацию, так это сам человек. Пусть вокруг него расставлены неблагоприятнейшие из всех возможных декораций и поддерживается самое мозгопромывающее из всех информационных полей. Но даже в рамках оставшейся свободы воли те выборы, которые он делает и те решения, которые он принимает, зачастую похожи на самопредательство. В чем причина этого - автору на данный момент непонятно.
   В описанных условиях сильно затруднены постановка и реализация человеком любой собственной крупной стратегической цели (в том числе и цель выхода из этой матрицы). Именно собственной, не изменяемой под действием какой-либо внешней идеологии, общественно-политических, экономических, трудовых, семейных и прочих условий. А даже если цель поставлена, то на пути ее реализации возникает множество энергетических и информационных препонов самого разного содержания.
   Одним из правдоподобных объяснений сложившемуся порядку вещей может являться следующее предположение. Выход из Лабиринта возможен именно благодаря следованию своему вектору цели. Цели четко выверенной, соответствующей именно этому человеку с его индивидуальностью. Причем у разных людей такие цели могут быть разными.
   Хотя блоков и систем контроля понаставлено множество и они практически непробиваемы, всегда находились одиночки, которые могли их преодолеть. Возможно, есть какие-то общие Законы Вселенной, не позволяющие трогать особо успешные селекционные образцы или те образцы, которые ничего из Законов Вселенной не нарушали. То есть, если человек ухитряется выдернуть из поля информации только то, что действительно адекватно положению дел, отсеивает дезинформацию и при этом не нарушает правил Игры - его с большой вероятностью могут оставить в покое. Ибо в созданных условиях он, возможно, уже Победитель, раз смог прорваться через препоны религиозных, общественных и прочих убеждений, препятствия, связанные с вынужденным подчинением человеческого организма законам органического мира, эмоциональные и прочие программы.
  
   На этом сугубо энергетическая тематика материалов завершается. В следующих материалах будут рассмотрены вопросы, связанные с волновой природой человека. Полученные следствия будут приложены к анализу энергообмена в целом, энергетических состояний человека и к вопросам отношений мужчины и женщины.
  
   4. Энергия и информация как основа проявленных миров
  
   В третьей части материалов по Системе Прогнозно-Объемного Ориентирования (и немного в книге "Лабиринт"), Еретик упоминал о том, что "проявления состояний Сознания имеют тройственную природу: материальную (корпускулярность - один из видов), волновую и энергетическую", и "человек является одним из тех немногих проявлений Сознания, которым доступны все три компоненты". "Что же волна? Действительно ли это "третье" состояние Сознания? Энергетическое состояние - это как общая матрица, охватывающая все, что есть, и все, чего нет, но, в принципе, может быть. Материальность - ее частное выражение. То есть, оба эти состояния в основном являются статическими (хотя кажется, что материальность - не статична, но это - иллюзия, голограмма). А волна вносит в эти состояния динамику. Меняя свои параметры, она создает небывалое многообразие вариантов, их бесчисленность, красоту и уродство". В четвертой части Еретик пишет о перспективах получения человеком доступа к СПОО: "Когда человек получит допуск к системе прогнозно-объемного ориентирования, его энергетическая составляющая станет способна считывать содержание матриц с планов Бытия, матрицы же Небытия будут закрыты еще долгое время. Одновременно у его волновой компоненты откроются две функции: сканирование окружающего пространства (здесь это определение уже можно применять) и создание разных модификаций корпускулярной компоненты".
   В одном из своих первых материалов я уже упоминал про то, что в современной теории систем процессы в системах рассматривают с трех точек зрения: с точки зрения вещества, энергии и информации. Вещество (или коспускулярность) - частный случай реализации энергии. Причем, энергии в классическом физическом смысле, а не в том, в котором об энергетической компоненте пишет Еретик. То, что Еретик называет энергетической компонентой, обладает во многом свойствами информации. Информация как таковая, информационное поле, или информационная матрица - это то, что есть в каждой точке этого и всех других миров и действительно не является корпускулярностью, материальностью. Скорее, информация - это то, что определяет, какие энергии будут образовываться в каждой точке пространства, в каком количестве и что с ними будет происходить потом. Информационное поле как раз и определяет "все, что есть, и все, чего нет, но, в принципе, может быть". Так, Фритьоф Капра в своей книге "Дао физики" приводит множество примеров того, как одни и те же элементарные частицы могут при столкновении в итоге дать один и тот же результат - частицы (читай - набор энергий), но совершенно разными путями (читай - разными программами). Что самое удивительное - путь реализации столкновения зависит от наблюдателя и его позиции (читай - тех информационных влияний, которые он может вносить в информационное поле своим вниманием).
   Информация и энергия - это то, что правит бал во всех проявленных мирах. Информация несет в себе управляющую программу, описание происходящих процессов. Энергия - реализует "спущенную свыше" (возможно, из непроявленных миров) программу, она является "наместником" информации в проявленных мирах. Огромный, бесконечный океан энергии является лишь бульоном, который бесполезен без управляющего, структурирующего воздействия. Так же как и любой набор матриц, шаблонов и указаний - ничто без средств их реализации. В теории систем также часто говорят о том, что информация - это мера хаоса в системе. Тем самым подчеркивают, что все энергетическое буйство, которое имеет место быть, - может быть "усмирено", "причесано" по некоторой информационной указке, и ею же измерено. Очень хочется понять - что из энергии и информации первично, а что - вторично? С одной стороны, пишут про то, что вначале был Хаос (т.е. энергия), а затем пришел Порядок (информация), который стал этой энергией рулить. Однако данные современной физики четко говорят о том, что в вакууме, где изначально энергии вроде бы нет, за единицу времени рождается множество электрон-позитронных пар или других пар "частица-античастица", что требует для своей реализации двух моментов. Во-первых, предварительного наличия некоторой информационной матрицы - своего рода команды. Во-вторых, вложений энергии (а откуда она берется?) для образования двух частиц. Одну из этих частиц будут причислять к материи, другую - к антиматерии. Потом астрофизики скажут, что в каждой галактике чудесным образом имеется скрытая масса - антивещество, которое по массе в РАЗЫ превосходит массу "просто вещества". От этого вопросов только прибавится. Потому что непонятно, что было вначале? Информационный запрос, который привлек под себя энергию на образование двух частиц, или энергия, которая взяла, да и пошла сама по пути образования именно таких двух частиц, а не каких-то других? Что еще более загадочно - если все время образуются пары частица-античастица, обладающие одинаковой массой, то почему в галактиках суммарно масса антиматерии (черной материи) по результатам астрофизиков больше, чем масса материи? Откуда взялась лишняя масса антиматерии? Есть на этот счет гипотеза, которая граничит с фантастикой, но хорошо вписывается во все наблюдаемое в нашей Вселенной.
   Гипотеза такова: энергия и информация - взаимоконвертируемые величины. Не только энергия переходит из одного вида в другой, но и энергия с информацией взаимопереходящи. Правда, до закона перехода физики пока не докопались. Видимо, существует еще некоторая третья характеристика, которая и связывает их вместе не только на качественном, но и на количественном уровне. Некоторое подтверждение гипотезы конвертируемости можно найти и на бытовом уровне: знание верной информации экономит много сил за счет устранения напрасных проб и поисков, а обладание большим количеством энергии (например, деньгами или оружием) позволяет получить практически любую информацию.
   С точки зрения эзотерики все будет выглядеть тогда приблизительно так. Некто, Создатель, создав некоторый ареал Модели, выделил на него сколько-то единиц условно проявленной, объемлющей, как бы всеорганизующей Субстанции. Субстанция обладает свойством управляемости извне и локальной самоуправляемости. Она несет в себе то, что мы привыкли считать энергией, информацией, а также нечто, что позволяет ей балансировать на разных гранях проявленности в рамках самонаблюдения и наблюдения со стороны. Баланс в сторону информации - получайте высокую непроявленность (при этом всегда сохраняется минимум неконвертируемой энергии - элемент заданных извне ограничений модели). Баланс в сторону энергии - получайте высокую проявленность (при этом всегда сохраняется минимум неконвертируемой информации - там прошиты авторские "указания", которые задают базовые условия).
   Правда, энергия в нашем мире обладает свойством поляризуемости по двум полюсам (а отсюда и вся замороченность на диалектике и борьбе противоположностей). Поляризуемость чревата взаимонейтрализуемостью, что обязывает держать разные полюсы энергии (материя-антиматерия) подальше друг от друга. Зачастую это удается путем организации вращения одного полюса вокруг другого на большой скорости. Тогда два сгустка (материя и антиматерия) на большой скорости вращаются вокруг друг друга, образуя "гантелю". Либо вокруг центров антивещества вращаются свои Галактики на бешеных скоростях. Собственно, многие астрофизики именно такие ситуации и фиксируют в больших количествах.
   Раз энергия и информация конвертируются друг в друга, а материи в нашей Вселенной меньше, чем антиматерии - значит, часть материи-энергии просто конвертирована в ее же упорядоченность и информационную насыщенность. Антиматерия может являться как раз тем представителем Хаоса и Бездны, которые построены на других, куда меньших информационных основаниях, но зато более энергетических.
   Кстати, наличие единой энергоинформационной взаимоконвертируемой Субстанции не отрицает возможности реализации других характеристик миров: отличных от нашего способов построения пространства, принципов организации материи (энергии). Например, голограммность замечательно реализуется, когда всю Субстанцию просвечивают нужными полями, а она - лишь отзывается определенным сочетанием своих взаимоконвертируемых компонент и каким-нибудь всепроникающим своим свойством. Та же спектральность или поляризация - все лишь определяется степенью самобытности информационного компонента организующей Субстанции, который всегда может быть как шикарным, так и очень убогим. Достаточно лишь больше нужной Субстанции в модель плеснуть, а тогда и энергии-информации хватит на что угодно.
   Кстати, наш мир - двухполярный, все энергии в нем колеблются по двум полюсам. Как бы между плюсом и минусом. Добавить сюда набор информационных матриц, сжирающих большую часть материи (энергии) в нашей Вселенной - получим наш мир. Один ученый, В.Ленский, много пишет про идею многополярности, однако, похоже, неявные системы контроля его всячески от широкой огласки изолируют. Если верить его книгам, можно изготавливать приборы, реализующие принципы многополярности. Эти приборы, как следствие, открывают доступ к обширным возможностям работы с энергией и веществом. Однако самым главным многополярным прибором является сам человек. И неудивительно - у человека больше всего возможностей порождать самые замысловатые информационные матрицы. Можно предполагать, что посредством таких матриц энергоинформационная Субстанция используется более эффективно, чем при использовании примитивных двухполярных информационных шаблонов.
   Возможно, часть массы в нашей Вселенной "съедена" не нашим или подобным ему мирами, а теми мирами, которые имеют более совершенные информационные матрицы как в своей основе, так и на вооружении своих технологий. Тогда этим мирам уже не нужно быть плотноматериальными, они "утончены" до предела, а основной их "вес" скопился в информации при прочем равном с другими мирами расходе организующей Субстанции. С точки зрения гипотезы взаимоконвертируемости энергии-информации как взаимосвязанных компонент некоей объемлющей Субстанции становится совершенно естественным, что разные миры отделены друг от друга. Субстанция - одна, а вот способов ее организации - множество. Порождающих музыку нот - ограниченное количество, а мелодии получаются принципиально разные. Лишь изредка можно одну мелодию "подклеить" к другой без специальных средств микширования. Собственно, в параллельные миры мы еще можем проникнуть хоть как-то. А вот для проникновения в другие миры нужно уметь частично перестраивать свою информационную матрицу и облачаться в созвучные этим другим мирам оболочки. Вряд ли человек это может делать сейчас, если он даже убеждения свои не хочет отпускать, а держится за них почти всю жизнь. А убеждения - лишь один из пластов информационной матрицы, которым надо уметь управлять. В свою очередь, убеждения определяют и энергетические возможности человека.
  
   5. Волновая природа человека
  
   Хотя изначальная тема материала была про волновую природу человека, стало необходимым в предыдущем разделе затронуть философские и физические аспекты. Проверяемость их - невысокая. Независимо о того, верна выдвинутая гипотеза об объемлющей Субстанции и некоторые ее следствия, хотелось бы, чтобы читатель согласился с постулатом о том, что энергия и информация находятся в неразрывном единстве. Современная физика, психология и качественная эзотерика признают эту идею как само собой разумеющееся. Поэтому разговор только об энергетике человека или о его информационной матрице (например, тех уроках, которые он получает за счет своей энергии) - это разговор лишь о частных, хотя и важных аспектах. И если три предыдущих материала уделяли внимание энергетике самой по себе, то в последующих материалах разговор об энергетике будет продолжен с учетом энергоинформационного единства человека.
   Одним из самых распространенных механизмов реализации энергоинформационного единства этого мира, и человека в частности, является волна, или вибрация. Волну можно считать своего рода кристаллизацией объемлющей, всеорганизующей, энергоинформационной Субстанции. Волна - это проявление Субстанции, доступное для непосредственного наблюдения или наблюдения с помощью физических приборов. Многие говорят о том, что вся Вселенная состоит из вибраций и волн. Независимо от того, есть ненайденная физиками объемлющая Субстанция или нет, волны и вибрации чувствуют все и доказывать их существование не нужно.
   Чем же так замечательна волна? Во-первых, своей доступностью и близостью. Во-вторых, своей вездесущностью и всеохватностью. В-третьих, она действительно содержит в себе как энергетический, так и информационный компонент. Энергия проявляет себя в амплитуде, дальности распространения и, частично, в частоте волны. Информация проявляет себя в наборе частот, их порядке и чередовании, длительности реализации каждой из частот. А также в том, какая фаза волны реализуется в каждый момент времени. Если угодно, энергия отвечает за интенсивность и дальность распространения, а информация - за окраску волны и ее длительность.
   Распространенность использования волн (т.е. энергий в сочетании с инфоматрицами) определенных видов давно никого не удивляет. Один из ярчайших примеров - радиоволны, применяемые для связи, в бытовой технике, в медицинской аппаратуре для диагностики и лечения.
   Человек давно научился структурировать объемлющую Субстанцию (если верить в ее существование) определенными инфоматрицами и наделять их определенной энергией, получая в итоге волну. Это можно считать равносильным тому, что человек умеет ПОД ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ЗАДАЧИ брать столько Субстанции, сколько ему нужно. Или человеку РАЗРЕШАЮТ брать столько, сколько он хочет.
   Вообще-то, зачастую человек просто излучает что-то ненамеренно - и это тоже обычное дело. Куда интереснее то, что намеренно излучать он может не так много. Да, техника достигла определенного уровня развития, но энергоинформационная культура еще не особенно развита.
   Интересным случаем волны можно считать вещи и предметы, которые сами по себе как волна не воспринимаются. Слишком мала в них ассоциируемая с волной традиционная энергетическая компонента. И слишком велика информационная. Например, то, что называют матрицами здоровья (разработка отечественных ученых) - пластинки, которые влияют на энергетику человека, будучи приложенными к определенным участкам тела. Поэтому сила волны определяется не столько тем, насколько высокая у нее частота или насколько мощно излучает ее объект, а тем, насколько в ее поле изменяются энергоинформационные характеристики других объектов.
   Постепенно перейдем на человека и попытаемся понять, что же такое его волновая природа. Аспектов человека - множество. Наиболее крупное деление на группы таково: физические проявления, психические и духовные.
   В целом, согласно многим эзотерическим моделям, в человеке выделяют семь тел: физическое, эфирное, астральное, ментальное, каузальное (кармическое), буддхическое и атманическое. Можно понять, что каждому из тел и аспектов соответствует определенная частота вибрации - там имеют место свои энергии определенной "утонченности" или "грубости", производство, течение и конвертация которых подчиняются своим информационным правилам.
   Для физиологов не секрет, что тело человека, а особенно мозг, излучает волны определенных частот при различных физических и психических состояниях человека. Тело как физический и эфирный объект имеет свой диапазон частот, психика - свой. Так, мозг излучает на определенных частотах, свойственных каждому виду эмоций, мыслей и различных состояний.
   Частоты эти давно измерены. Кроме того, в более грубом физическо-эфирном теле человека каждая частота имеет свой канал-проводник. В каком-то смысле каждый такой канал резонирует со своей частотой. Эти каналы в китайской медицине названы меридианами. Меридианы соединены с органом, наиболее отзывчивым на определенные вибрации. Так, вибрации, излучаемые мозгом (и телом) при гневе, более всего отдаются резонансом в печени. Вибрации, излучаемые мозгом (и телом) при страхе, более всего резонируются почками.
   Что не менее занимательно - физическое тело человека, помимо пульса и дыхания, также создает ряд вибраций. Вибрации костно-мышечного аппарата, вибрации органов. Раз в несколько секунд. И это нормально.
   С учетом целостности человека (а значит, и взаимоконвертируемости по некоторым правилам различных волн) такие специалисты, как остеопаты, рефлексо- и иглотерапевты используют волновую природу человека и воздействие на некоторые волновые центры для того, чтобы влиять на человека в целом.
   Человек состоит из набора волн. Первый элемент такого набора - самые грубые, которые и волнами-то не всегда считаются. Та самая физическая составляющая человека, где клетки состоят из молекул. А каждая молекула - созвездье волн составляющих ее атомов, каждый из которых является энергией, порожденной по определенному информационному правилу и по этому же правилу сжатой приблизительно в объеме этого атома. На уровне молекул - свои вибрации слияний и химических превращений. На уровне клеток - свои волны временной активности, деления, рождения и смерти. Жизнь клетки - это волна, состоящая из множества более мелких волн молекул, дающих свою энергию и себя для реализации в более величественном биологическом информационном волновом конструкторе. Кстати, ДНК - один из самых важных видов волн. Если верить Тимоти Лири и Роберту Антону Уилсону, в ДНК любого существа заложена информация об эволюции всей Вселенной, а не только конкретной особи. ДНК - это та же волна, в которой энергетический компонент нужен лишь для реализации молекул, являющихся носителями информации. Здесь - явная конвертация энергетики Субстанции в информационный компонент, который потом влияет на весь организм. На сайте Еретика опять же, встречал данные, что ДНК подвержена воздействию со стороны более объемлющих информационных полей. На мой взгляд - со стороны тех самых неконвертируемых ни при каких обстоятельствах информационных участков Субстанции или со стороны внешнего голограммного излучателя. Возможно, это даже - не воздействие, а всего лишь согласование с некоторыми базовыми информационными установками Субстанции, регулируемыми Создателем. Согласование же, как и все остальное, происходит путем реализации волновых передач.
   Вернемся к человеку как к набору волн. Клетки и процессы в них и между собой обладают не только своей частотой событий, но и сугубо волновыми электромагнитными специфическими характеристиками, которые имеют как энергетический, так и информационный пласт, сообщающий окружающим клеткам и органам о том, что происходит. Волны органов - это как физическо-физиологические колебания и суточно-периодические изменения, так и все связанные с психическими состояниями вибрации, в том числе вибрации мозга. О вибрациях физического тела и говорить не приходится. Однако наиболее интересными являются вибрации, связанные с психикой человека и еще более тонкими его аспектами. Утончение состояний восприятия, расширение сознания и спектра состояний - все это ведет к увеличению доступных человеку спектров энергий, информационных матриц и принимаемых/излучаемых им волн. Спонтанные прорывы к восприятию/излучению новых видов волн и матриц всегда имели место. Иногда этому способствуют различные практики, когда количество вложенных человеком усилий даже при низком коэффициенте эффективности все же переходит в качественный скачок. Иногда таким прорывам способствуют внешние инициации, не обязательно от людей. В принципе, любой человек способен работать в полном волновом диапазоне, ему могут быть доступны любые виды энергии и информации - но при условии способности с ними оперировать. А такая способность обуславливается при помощи разблокировки на уровне ДНК (согласно Т.Лири и Р.А.Уилсону) или вследствие внезапного энергетического прорыва. Как компромиссный вариант - использование психоделических веществ, на время изменяющих биохимию человека, что делает его более совершенным приемником.
   В конечном счете, человека можно рассматривать как набор волн очень широкого (если не полного) диапазона - волновой пакет. В каждый момент времени структура этого волнового пакета говорит о том, каким образом реализуется энергетика человека, и какие состояния он испытывает, как человек воздействует на пространство и окружающих, и какие воздействия получает от них.
   Поэтому можно говорить о соответствии между набором присущих человеку энергий и набором его волновых частот. Также очень похоже, что есть возможности конвертации одной энергии в энергии других видов или проявления ее в частотах других, несвойственных ей диапазонов. Ситуации конвертации энергии или проявления ее в другом диапазоне частот хорошо известны. Та же сублимация или перевод избытка биологической энергии в жировые отложения - хорошо известные вещи. Куда интереснее было бы понять - а какие существуют возможности и ограничения конвертации одного произвольного вида энергии человека в другой или в какую-то нестандартную частоту вибрации.
   С учетом того, что человек является волновым пакетом, а волны - единство энергии и информации, можно получить некоторые следствия и задавать некоторые интересные вопросы.
   Так, сейчас распространено "фотографирование" ауры человека. Это - лишь фиксация тех вибраций физического и эфирных тел, которые способна уловить пленка в некотором физическом диапазоне. А как насчет тех вибраций, для которых еще приборов даже не придумано? Особенно вибраций высших, более тонких тел? Если человек - единство энергии и информационных матриц, проявляющих себя в волне, то как насчет волн, излучаемых на основе не двухполярных, а трех-, четырехполярных энергий? Как такую "ауру" сфотографировать? И какие виды энергий там может реализовывать человек?
   Другое следствие: смена убеждений человека неминуемо ведет к изменению его энергетики. Еще бы. Убеждения - важный компонент сознательных (а часто и бессознательных) информационных процессов в человеке. Смена убеждения - это как передвинуть стрелку на железной дороге. Все составы теперь будут ехать в другую сторону. Вся энергетика будет течь уже по иному руслу. Она может расходоваться меньше или, наоборот, больше. Зависит от того, какие убеждения были у человека.
   Вообще, характер, темперамент, убеждения, разного рода импринты - все они определяют энергоинформационные (волновые) шаблоны человека. Основываясь на этих структурах психики (сознательных или бессознательных), человек определенным образом (как сознательно, так и бессознательно) тратит свои энергии, определенным образом их трансформируя друг в друга и проявляет (или сдерживает от проявления) в виде каких-то волновых состояний. Способы реакции и автоматического проживания состояний, желание или нежелание познавать новые состояния и информационные матрицы - все определяется этими шаблонами. Часть этих шаблонов предзадана генетически. Например, темперамент. И выход здесь один - изменение своей ДНК. В принципе, это возможно при достаточно развитой волновой культуре человека (что соответствует развитию 6-го нейрогенетического контура в модели Т.Лири). Однако, в одиночку человек вряд ли достигнет такой культуры - нужна помощь и инициация извне, так как ДНК человека в целом может быть слишком заблокирована до поры до времени.
   С детства у человека набирается определенный набор импринтов и картинок-убеждений, на которых человек может стоять всю жизнь, и от которых он не желает отходить. А эти импринты и картинки-убеждения с одной стороны настраивают человека на определенные энергоинформационные каналы и способы взаимодействия со средой. А с другой - как и любая стабильная конструкция - ограничивают его в каких-то способах взаимодействия, побуждают человека закрываться от определенных каналов, диапазонов, сигналов. Есть общественно допустимый набор сигналов и средств доступа к ним: кофе, чай, сигареты, алкоголь. Но - не больше. Все остальные сигналы негласно обществом считаются или опасными, или запретными.
   Еще следствие из волновой природы человека: изменилась энергетика, изменился набор волн. Прежний набор волн и состояний стало труднее или легче реализовывать. Поменялись текущие состояния. Вообще, изменяя что-то одно в триаде "энергетика (состояния) - установки (убеждения) - волновой пакет человека", неминуемо меняешь и два оставшихся элемента. Вопрос лишь в устойчивости таких изменений. Любой человек, который накачан энергией - и думает по-другому, и излучает в окружающий мир не то, что обычно. Думающий по-другому - имеет другую энергетику и излучает что-то для себя необычное. Человек, который находится во взаимодействии с другими волнами, неминуемо ощущает и изменения в состояниях (энергетике), и в мыслях. Кстати, именно на взаимодействии людей на уровне волн, как на наиболее комплексном взаимодействии, мы остановимся в одном из следующих материалов.
   Вопросы поддержания энергетики в определенной форме, изменения энергетического профиля, расширения или сужения возможностей, могут решаться не только с точки зрения энергетических практик, но и с точки зрения смены информационной картины мира или практик волновых. Не так давно просочилась информация о волновой йоге. Знакомые были в восторге. Попробовать пока не удалось, но, говорят, это что-то. Еще известная волновая практика - звукотерапия как таковая и, в особенности, пропевание мантр или специальных сочетаний букв для АКТИВАЦИИ ДНК. Хотя звуки в волновом диапазоне не охватывают всех частот человека, эти практики теперь уже не кажутся столь нереальными для получения результатов. Особенно, если дополнять их сменой информационной картины мира. Музыкотерапия или цветотерапия начинают казаться также небезнадежными. Хотя, снова возникает вопрос о том, а насколько сильно волны таких типов могут воздействовать на волновой пакет человека в целом. Ведь это - воздействие лишь на участок психики. Несет ли такая терапия волну достаточной энергоинформационной силы для совершения преобразований? К интересному виду волновых практик можно отнести и парфюмерию. По некоторым данным, запах считается порождением одних из самых высоких вибраций. Как следствие, мир запахов воздействует на человека в каком-то своем, особом, недоступном для воздействия другими способами, диапазоне.
   Хотя и есть некоторая надежда на то, что волновые практики могут воздействовать на человека (а теоретически - это самые комплексные и сильнодействующие практики), все равно остается открытым вопрос об устойчивости их результатов. Одни из самых устойчивых волн в теле человека - это ДНК (самая устойчивая), убеждения, характер. И менять нужно в первую очередь их, чтобы внешние воздействия входили в резонанс и получали поддержку не только на уровне психики, но и организма в целом.
   В завершение материала отметим, что человека можно рассматривать не только как набор волн, но и как их приемник, способный работать в самом широком диапазоне. Тогда состояния человека - это самостоятельная настройка приемника на определенный диапазон своих же или родственных им волн, которые реализуется энергетикой человека по некоторым закономерностям.
   При этом похоже, что человек далеко не всегда может крутить ручку своей настройки так, как ему хотелось бы. Вот вечером одна настройка была. А утром - уже другая. Перемены в настройках могут быть как к лучшему, так и к худшему. Они довольно хаотичны и скорее вредят, чем помогают. Судя по всему, сам замысел Создателя о таком устройстве приемника с таким управлением волновыми настройками оказался довольно бредовым и не самым совершенным. Поэтому у воплощенной сущности может и не возникать стремления с таким устройством связываться и заморачиваться его механизмом с обязательным вращением ручек. Вероятнее всего, нежелание связываться с таким механизмом приемника и проявляется как депрессия, сознание абсурдности и нежелание человека в этом мире жить. Что препятствует окончательному "бунту" - так это наличие нескольких тяжелых диапазонов для приемника, в которых находиться трудно и неприятно. А на автомате настройка человеческого приемника дрейфует именно туда. Возможно, этот дрейф обусловлен тем, что мера хаоса в любой неуправляемой системе возрастает, и Создатель здесь не виноват. Но тогда возникает вопрос, а кто ТАК спроектировал этот мир?
   В любом случае, приходиться крутить ручки настройки время от времени (что и есть вынужденная деятельность заземления), чтобы избавиться от страданий в самых неприятных диапазонах.
   Энтузиазма такая картинка мира не вызывает. И даже возникает желание на вращение ручек настройки забить вовсе и как-нибудь из этого абсурдного мира переместиться в какой-то более приятный, повернув свои настройки туда, где чувствуешь себя получше и поприятнее. В такой терминологии маятниками (состояниями, когда все плохо и жизнь не мила) могут быть своего рода "наказания" или "расплаты" за то, что человек повернул ручку настройки в запрещенную область, и его заставили за это платить пребыванием в другом, "штрафном" диапазоне. Так сказать дополнительный, обязательно навязываемый товар. Происходит насильственная сбивка настроек внешними эгрегорами.
   При этом большая часть стандартных настроек на этой земле - способ удержать человека именно на каком-то наборе частот и не пустить в другие пределы диапазона. А это может усиливать действие на человека механизмов стратегической энергетической несправедливости.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"