Подымов Владлен Владимирович : другие произведения.

Хиж-Нано: "Спасти Поднебесную!"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В правление императора Лин-ди случилась беда. Повздорили двое сановников, отмеченных высокими должностями и званиями. Это были Цао Цао, тигр и волк среди людей, и Фань Чоу, известный знанием каллиграфии и придворных манер.

  В правление императора Лин-ди случилась беда. Повздорили двое сановников, отмеченных высокими должностями и званиями. Это были Цао Цао, тигр и волк среди людей, и Фань Чоу, известный знанием каллиграфии и придворных манер.
  Цао Цао уехал от двора и принялся собирать войска. Фань Чоу тоже отправился в свой уезд, взяв с собой десять тысяч лучших императорских воинов будто бы для искоренения северных мятежников.
  Через две луны армии встретились на равнине у Чанджоу. Они были так велики, что пыль застилала солнце, а барабаны гремели, будто раскололось небо. Воины остановились в нерешительности. Каждый думал только о том, как бы спасти свою жизнь.
  Видя это, Цао Цао от стыда закрыл лицо руками, а Фань Чоу промолвил:
  -- Не следует ли нам избрать двух храбрецов, чтобы они начали схватку и тем воодушевили остальных?
  Цао Цао с радостью согласился. Из войска Фань Чоу вышел великан по имени Чу Су, а из армии Цао Цао -- храбрый воин Шинь Гу.
  Чу Су и Шинь Гу сходились больше пятидесяти раз, но никто не мог победить. Наконец воины от усталости упали на землю и не могли подняться.
  Видя это, Фань Чоу сказал Цао Цао:
  -- Не пристало нам, людям императорского рода, воевать как простолюдинам! Созовем совет и решим как быть.
  Цао Цао согласился. Позвали военачальников и сели думать. Однако обнаружилось, что в советниках согласия нет. Одни говорили, что Фань Чоу должен напасть на Цао Цао. Другие советовали, чтобы наоборот, Цао Цао поднял знамя с иероглифом "Справедливость" и напал на Фань Чоу.
  Спорили две луны. У Фань Чоу и Цао Цао закончились деньги, провиант подвозился плохо, войска голодали.
  Еще через луну армии разбежались и в Поднебесной воцарился мир.
  Так мудрость еще раз спасла Поднебесную.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"