Подымски Мишель : другие произведения.

Эссенция надежды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Таинственные и могущественные эсенсорики лишили её всего. Сможет ли она вернуть свою жизнь в собственные руки?

   Айрин всегда нравилось гулять в Нигредо.
   Поляна летучих фонтанов на закате была просто чудесной. В нескольких метрах над зелёным травяным ковром пролетали почти незаметные на фоне небесной голубизны бесформенные пятна, а из них во все стороны разлетались разноцветные брызги воды, заставляя небо переливаться всевозможными оттенками. До земли, правда, капли не долетали, испарялись в воздухе, излучая при этом приятный, напоминающий фиалковый, аромат.
   Синие брызги сменялись оранжевыми, потом на их место приходили серебристые, затем бежевые, лиловые, розовые. Айрин уже успела выучить цветовую гамму всех десяти летучих фонтанов, но каждый раз их зрелище вызывало у неё восхищение.
   Это место казалось ей единственным, где она может спрятаться от эсенсориков. Хоть это и было неправдой, но она предпочитала верить и надеяться.
   Возможно, будь Айрин полноценным эсенсориком, она смогла бы заставить закат замереть, создать новые фонтаны, закружить их в хороводе, но общаться с Эссенцией на таком уровне она не могла. Всего лишь переноситься из мира в мир. Переходник, как называли её эсенсорики.
   - Ты грустишь? - спросил Дамир, положив руку на талию Айрин, отчего та ощутила приятное тепло.
   - Нет, все нормально, - улыбнулась она, всматриваясь в глаза, отражающие блеск разноцветных брызг.
   Но на самом деле Айрин грустила. Она всегда грустила. О том, что обычным человеком она быть давно перестала, а полноценным эсенсориком ей никогда не стать. О том, что не может рассказать Дамиру, единственному человеку, с которым она могла чувствовать себя свободной, о своем даре, ставшим для неё проклятием. Правда, не будь Айрин переходником, она не смогла бы познакомиться с Дамиром. Это её немного утешало.
   Дамир присел, сорвал с травы фиолетовый цветок с полупрозрачными лепестками и протянул его Айрин.
   - Держи, это анзеция, они распускаются очень редко, в народе говорят, что только тогда, когда два любящих друг друга человека воссоединяются.
   Айрин аккуратно взяла цветок, который как живой шевелился в её руках, а по его полупрозрачным лепесткам проходили еле заметные отражения брызг. Она усмехнулась, вдохнула пьянящий аромат анзеции и вставила её в свои черные волосы.
   - Нравится? - улыбнулась она.
   - Красиво, - взяв Айрин за руку, ответил Дамир. - Почему ты грустишь? Я же вижу, что тебе грустно. Расскажи. Опять тот же сон?
   - Да, - кивнула она. - Тот же сон. Надо мной белый потолок, а женщина в багрово-красной робе что-то бормочет. Словно читает заклинание. Я ей кричу, но слов не помню.
   На самом деле Айрин помнила свои слова во сне. 'Не хочу!', 'Верните все обратно!' 'Я не хочу быть полноценным эсенсориком!'.
   Если бы это было реально, думала Айрин. Стать полноценной! Но это невозможно, уровень, на котором эсенсорик может общаться с Эссенцией, дан от рождения, его не изменить. Можно научить человека рисовать картины, ваять скульптуры, слагать стихи, что угодно, только не общаться с Эссенцией. Но каждый раз во сне она кричала, что не хочет быть полноценной, сама не зная почему.
   - Это всего лишь сон, заклинаний и чародеев не бывает, - Дамир посильнее прижал Айрин к себе, и она почувствовала, как по её телу проходит волна удовольствия. Как бы она хотела остаться здесь навсегда! Да, Дамир прав! Чародеев не бывает, а вот эсенсорики вполне реальны.
   - Всего лишь сон, - ответила она и улыбнулась. Здесь, на этой поляне, вместе с Дамиром, все, что произошло с ней за последние несколько лет, казалось лишь дурным сном. Она попыталась выкинуть все сторонние мысли из головы и посильнее прижалась к единственному человеку, который был ей дорог.
   Уже год она встречалась с ним, как надеялась, втайне от всех, хотя знала, что это не так, и не представляла без этих встреч своей жизни. Поляна летучих фонтанов заменила ей дом. Дом, который когда-то она потеряла навсегда.
   Губы Айрин нашли уста Дамира, и их поцелуй показался ей нескончаемо долгим.
   'Айрин, приди', - услышала она мысль в своей голове. Не свою мысль. Чужую. Холодную и колючую. Вызов от Притса. И, как бы ей ни хотелось остаться, она не могла. Сопротивление воле высшего влекло за собой наказание.
   Её сердце затрепетало сильнее, захотелось провалиться сквозь землю, окунуться в бездну, лишь бы не уходить отсюда. Но она не могла.
   Одно усилие воли, и время замедлилось. Разноцветные брызги воды потеряли скорость, а потом замерли. Фиалковый аромат растаял, сменившись запахом пыли. Лицо Дамира начало расплываться.
   Он все равно не заметит её исчезновения, думала Айрин. Время в разных мирах шло по-разному, и несколько часов в Рубедо были равны долям секунды в Нигредо. Она сможет вернуться и продолжить поцелуй, а Дамир и глазом моргнуть не успеет.
   Все вокруг на секунду покрылось густой белесой дымкой, растаяло, а потом сложилось заново. Но это уже был другой мир, родной мир Айрин, который она ненавидела.
   Мягкую траву под ногами сменила твердая брусчатка. Вместо пестрых фонтанов появились белесые клубы пара, выходящие из заводских труб. А еще эти высокие каменные здания с величественными шпилями, на которых, как она думала в детстве, держится небо. Рядом, гулко грохоча, пронесся автомобиль, извергая дымные облака из отверстия на крыше.
   - Не хотите купить свежий выпуск 'Хроник'? - чумазый мальчишка в огромной, почти полностью скрывающей взгляд кепке пытался продать очередной выпуск газеты. - Градоначальник обещает, что уже через два года у каждого человека будет свой личный автомобиль, а на углу пятой и восьмой улиц открылась новая мастерская по пошивке обуви! Мадам, купите новый выпуск 'Хроник'!
   Айрин неодобрительно посмотрела на парнишку, и тот, словно почувствовав, что здесь ему ничего не светит, направился к высокому джентльмену в коричневом сюртуке и с забавным котелком на макушке.
   Больше всего при переходе из одного мира в другой ей не нравилось преображение одежды. Легкое зелёное платьице сменилось пышными, почти касающимися пола юбками, живот сжал твердый, как скала, корсет, а еще эта шляпка, которая постоянно норовила соскользнуть с головы! И неудобные туфли на каблуке, в которых брусчатка улиц Рубедо казалась адом.
   Привыкая к пыли и доносящемуся отовсюду запаху гари и дыма, Айрин направилась по узкой улочке к площади. По седьмой было бы быстрее, но она не ходила тем маршрутом. Каждый раз, когда Айрин проходила возле дома, где она родилась, на её глаза наворачивались слезы.
   Она помнила, как Магнус Притс пришел к ней домой, и сразу ощутила в том человеке что-то неладное. Тогда она помогала матери на кухне. Одним движением пальцев высший эсенсорик убедил мать Айрин, что дочери у неё никогда не было. Она помнила свой истошный крик в тот момент, когда родная мать перестала её узнавать. Помнила, как до боли впивалась в подол маминой юбки, как орала 'Мама, не отпускай меня с ним!'.
   А потом злой колдун, как Айрин тогда думала, взял десятилетнюю девочку за руку, успокоил её легким прикосновением к сознанию и отвел в резиденцию.
   Здание, не похожее ни на одно из существующих, напоминало исполинский, поблескивающий в лучах Солнца кристалл. Невозможное здание, как называли его эсенсорики. Постройка, находящаяся во всех мирах Трезубца одновременно и недоступная взору обычных людей.
   В стенах кристалла Айрин долго объясняли суть Эссенции. Исполинского разумного существа, живущего во всем - в людях, в животных, растениях, камнях.
   - Ты - эсенсорик, - тогда сказал Притс. - Ты можешь общаться с Эссенцией, заставлять её изменяться, принимать другие формы, действовать по-другому.
   Но, как выяснилось, Айрин оказалась слишком слаба, чтоб стать полноценным эсенсориком. Всего лишь переходник. Всего лишь возможность путешествовать по мирам Трезубца без какого-либо влияния.
   'Они забрали моё прошлое и не дали будущего', - так думала Айрин. А еще она до боли завидовала как обычным людям, никогда не слышавшим про Эссенцию, так и полноценным эсенсорикам, способным взглядом рушить стены, щелчком пальцев вдохновлять людей на революции, взмахом руки начинать и останавливать войны.
   'Всего лишь переходник'.
   'Нельзя говорить людям о нашем существовании, нужно слушаться приказов высшего по званию'.
   'Иначе последует наказание...'.
   Эти слова, прозвучавшие из уст Притса, она запомнила на всю жизнь.
   Айрин быстро нашла нужное место, где её уже ждал куратор. Магнус Притс, невысокий мужчина с курчавой бородой, казалось, не находил себе покоя и неустанно мерил шагами выложенную грубым камнем небольшую площадь.
   - Здравствуй, Айрин, - приподнял он цилиндр, заметив приближение своей ученицы. Но это не было жестом уважения, скорее формальным приветствием.
   - Здравствуй, Магнус, - Айрин склонилась в высоком реверансе.
   - У нас мало времени, поэтому сразу к делу, - Притс прокашлялся. - В Альбедо мы обнаружили поглощенного. Нужно, чтобы ты его нейтрализовала.
   Поглощенные. Айрин знала это слово. Им называли эсенсориков, которых не обнаружили в детские годы, подобные не были обучены общаться с Эссенцией, но их талант все равно проявлялся неосознанно. Такие люди могли натворить много дел. Поглощенными их называли потому, что не они управляли Эссенцией, а она ими.
   - Но почему я? - спросила она. - Я не справлюсь, я не полноценный эсенсорик. Сильный поглощенный сметет меня, как пыль!
   - Вот поэтому именно ты, - ответил Притс. - Он очень сильный. При приближении меня или кого-то другого из высших эсенсориков поглощенный может почувствовать и скрыться, а может и наделать достаточно бед. К примеру, навсегда изменить мир Альбедо, убить множество людей, даже устроить конец света. Ты же можешь подойти к нему незаметно и уничтожить.
   Уничтожить...
   Это слово раздалось в голове Айрин тысячей эхо.
   Убить живого человека. Пусть даже поглощенного. Её готовили к этому, но она никогда не думала, что ей действительно придется убивать. Но отказаться она не могла. Желание высшего, в какой бы мягкой форме оно ни прозвучало, есть приказ, и если его не исполнить, последует наказание.
   - Держи, - Притс вынул из кармана блестящую цепочку и надел её на шею Айрин. - Это амулет.
   Айрин уставилась на кристалл, свисающий с цепочки. Совсем как здание резиденции, только во много крат меньше.
   - Он поможет отследить цель. Чем ближе ты подойдешь к поглощенному, тем ярче будет его свечение.
   - Да, - Айрин кивнула, хоть её разум все еще неустанно протестовал.
   'Они могли найти кого-то другого! Я не смогу убить человека! Притс, ты сволочь!'
   Ей пришлось приложить максимум усилий, чтоб не показать куратору свои эмоции.
   - А вот это оружие, - Притс ткнул в её руку холодную рукоять кинжала. - Отправляйся. Немедленно. Надеюсь, пока я дочитаю статью в 'Хрониках', ты вернешься с успехом.
   С этими словами Притс сделал жест, который Айрин всегда считала насмешкой. Он потянулся к её лицу и легонько поцеловал свою ученицу в щеку. От этого по коже Айрин всегда проходил мерзкий, противный холодок.
   - Отправляйся, - ласково, словно любящий отец, сказал Притс, и мир перед взглядом Айрин снова покрылся туманом. Сейчас она лишь хотела побыстрее избавиться от мерзкого бородатого гнома, возомнившего себя повелителем мира.
   На миг ей показалось, что время остановилось, а твердая поверхность ушла из-под ног. Сколько ни переходи из мира в мир - каждый новый переход будет другим. На этот раз перед её глазами проплыла розовая дымка, потом сменилась глубокой чистой синевой, спустя миг запестрела красным.
   Айрин почувствовала, как ускоряется время. В Альбедо оно текло еще быстрее, чем в Рубедо.
   Дымка рассеялась, и Айрин почувствовала, как капли влаги прикасаются к её коже. Дождь. Дождливый город. Дождливый вечерний город.
   Безликие дома, похожие на исполинские коробки, казалось, всматривались в неё, сотни машин, движущихся по ровным улицам, зловеще гудели, мерцание вывесок слепило, прикрывающиеся зонтами люди, бредущие по тротуарам, казались бездумными марионетками всемирного кукловода.
   Было в Альбедо что-то прекрасное, но вместе с тем отвратительное. С одной стороны - технический прогресс, с другой - угрюмость и безразличие во взглядах прохожих. С одной стороны - здешняя культура, с другой - неутихающие войны.
   Айрин осмотрела себя. Вместо неудобных юбок и тугого корсета на ней была кожаная куртка и синеватые брюки. Как же они их называли? Кажется, джинслы. Оружие, которое она нашла в кармане, тоже изменилось. Теперь это не был массивный кинжал с резьбой на рукоятке, его место занял маленький выкидной ножик.
   А еще амулет на шее, который светился тусклым зеленоватым светом. Его правая половинка сияла чуть ярче левой, значит, нужно идти туда.
   - Извините, девушка, а можно с вами познакомиться? - окликнул Айрин высокий мужчина в длинном плаще. - У меня зонт, идите сюда, промокнете же вся!
   Кому-то он мог бы показаться симпатичным, но Айрин лишь посмотрела неодобрительным взглядом, словно глядела сквозь него, и молча свернула в узкий переулок.
   Она еще не знала, что будет делать, когда найдет поглощенного. Сможет ли убить? А если не сможет - что её ждет? Состаривание? Уродство? Увечья? Что придумают для неё эсенсорики?
   Ведомая страхом, Айрин молча шла среди однообразных домов, ловила свои отражения в мокром от дождя асфальте и завидовала каждому встреченному ей человеку. У них была полноценная жизнь. Хоть без путешествий в другие миры, но она была. Их никогда не забирали у родителей. Им никто не сможет приказать убить человека.
   Айрин посмотрела на амулет, который с каждым шагом разгорался все ярче, и поняла, что она на верном пути.
   Вскоре она заметила то, что не должно принадлежать этому миру. Огромная сияющая башня воздымалась среди многоэтажных домов и острым, напоминающим иглу шпилем уходила в небеса. По её поверхности вились тысячи молний. Они словно бежали наперегонки, выясняя, какая из них быстрее доберется до вершины.
   Творение поглощенного.
   Интересно, как люди видят эту башню, промелькнула мысль в голове Айрин. Они не замечают её? Или же видят как один из обычных домов? А эсенсорик, который создал такое, действительно могуч!
   Приблизившись, она заметила маленькую украшенную узорной росписью арку входа. Прошла внутрь и удивилась. Изнутри это не было башней. Самый обычный дом мира Альбедо. Квартиры, лестницы, лифт, угрюмый мужик, выходящий из него.
   Конечно же, живущие здесь люди ненастоящие. Поглощенный эсенсорик создал эту картину прямиком из собственного подсознания, а потом материализовал в ней воображаемых личностей. И, конечно же, он не знает, что все это - его рук творение. Эссенция манипулирует им, заставляя бессознательно творить образы. Ему здесь хорошо, ему здесь уютно, он изменяет мир под себя, сам не ведая этого.
   Айрин посмотрела на амулет и поняла, что нужно подниматься выше. Она пошла по ступенькам вверх, вслушиваясь в каждый свой шаг. Миновала один пролет, другой. Из квартиры вышла невысокая женщина, и краешком глаза Айрин заметила, что творилось за её дверью.
   Зима. Там царила вьюга, виднелись покрытые белым ковром горные вершины, бушевал ветер, кружа тысячи снежинок в бешеном танце. Холод, которым потянуло из-за двери, заставил Айрин съежиться и поднять воротник куртки.
   Еще один пролет, и Айрин остолбенела. Прямо перед ней из одной квартиры в другую промчался поезд. Огромный, извергающий дым, гудящий паровоз пересек лестничную площадку, таща за собой длинный хвост металлических вагонов.
   Какой же силой должен обладать этот поглощенный, чтоб творить такое?
   Потом ноги Айрин обволок сизый туман, послышалось пение птиц, и она вышла на цветущую лесную поляну. Солнце проглядывало сквозь ветви огромных деревьев, мягко касалось клубящегося по земле тумана, словно говорило 'Уйди, твое время прошло'. Единственным, что напоминало о жилом доме, были двери квартир, растущие из густой травы и висящее в воздухе окно, через которое проглядывала дождливая улица.
   Вот она. Здесь дверь, ведущая к поглощенному.
   Айрин обрадовалась и смутилась одновременно. Ведь ей предстоит его убить. Убить человека. На какую-то долю секунды её дыхание замерло, а пальцы сильнее сжали рукоять ножа.
   Она подошла к двери, ткнула пальцем в звонок. Послышались громкие шаги.
   Поскорее...
   Замок щелкнул, дверь открылась.
   - Дамир? - всмотрелась Айрин в лицо поглощенного.
   Нет, не может быть, это не может быть Дамир!
   Её рот открылся от удивления, глаза полезли на лоб, показалось, что виски с неистовой силой что-то сдавливает. Нож выскользнул из рук и упал в растущую у двери траву.
   - Ты снилась мне! - судя по виду, Дамир удивился не меньше Айрин. - Мы были в мире с разноцветными летающими водопадами. В раю! И мы любили друг друга!
   Нет, не снилась. Все было на самом деле!
   На Айрин нахлынул бешеный, неконтролируемый поток мыслей.
   Он действительно был там! Он бессознательно перемещался в Нигредо и воспринимал это как свой сон!
   - Меня еще там звали странным именем, ну там, во сне, - усмехнулся Дамир. - На самом деле меня Димкой зовут. Проходи.
   - Тебя хотят убить, - прошептала Айрин, а её сердце затрепетало, словно запертая в клетку птица.
   - Кому я нужен? - он усмехнулся еще шире. - Надо же, у меня талант к предсказаниям! Вещие сны! Надеюсь, в душе ты такая же, как в моем сне? Добрая, милая, но постоянно чего-то боишься...
   - Ты не понимаешь, - Айрин не знала, что сказать. Мысли путались, сливались, проносились неудержимым потоком. Она почувствовала, что не может даже сглотнуть.
   Нужно спасать его! Спасать Дамира! Спасать любимого! Притс, возможно уже понял, что она не справилась, и вот-вот сюда могли вломиться несколько десятков эсенсориков.
   - Я люблю тебя, - прошептала она, пытаясь унять дрожь по всему телу, - но нам нужно бежать. Ты не понимаешь. Ты эсенсорик, - Айрин на миг призадумалась. - Ты чародей. Понимаешь?
   Обозначение 'чародей' было в корне неверным, придуманным людьми и даже чем-то обидным для эсенсориков, но сейчас подобрать более точное слово было невозможно.
   - И за тобой охотятся, - продолжила она, смотря на Дамира умоляющим взглядом. - Все, что ты видел во снах - правда, тот мир существует!
   Айрин понимала, что пока она пытается уговорить Дамира спасаться, в Рубедо проходят доли секунды, и стоит на миг превысить лимит - Притс поймет, что она не справилась.
   - Ты говоришь какую-то несуразицу, - буркнул Дамир. - Чародеи, сенсорики...
   - Эсенсорики, - Айрин уже почти перешла на крик. - И они идут за тобой!
   В этот миг она услышала, как по лестнице, громко топая, кто-то поднимается. И судя по звуку, этот кто-то был не один.
   Сердце Айрин оказалось в пятках, она сама не заметила, как проскользнула в квартиру Дамира. На какой-то миг её начала охватывать паника, но, собрав волю в кулак, она смогла подавить эмоции.
   - Закрой дверь! - крикнула она, хватаясь за его руку.
   Она сосредоточилась, попыталась перенести его подальше отсюда, в другой мир, неважно куда, но у неё ничего не выходило. На такой перенос Айрин не хватало сил. На её лице проступили огромные капли пота, а во рту пересохло, словно вся влага оттуда перенеслась на кожу.
   - Закрой дверь! - крикнула она.
   - Не кричи, - Дамир защелкнул замок.
   - Послушай, - она вгляделась в его глаза, которые больше не отражали привычные воздушные фонтаны Нигредо, - только ты можешь нас спасти! Ты - эсенсорик огромной силы! Ты способен испепелить тех, кто идет за тобой!
   С этими словами Айрин бросилась ему на шею и впилась в его губы долгим поцелуем. Ей показалось, что время остановилось, замерло, что она опять там, в Нигредо, стоит посреди поляны летучих фонтанов на закате, в том месте, где она чувствовала себя в безопасности, хоть безопасного места для неё попросту не существовало.
   - Как во сне, - прошептал Дамир.
   - Помоги нам, ты можешь, - умоляла Айрин, а на её глаза наворачивались слезы.
   - Что я должен делать?
   - Эссенция. Ты должен почувствовать её. Изменить.
   - Эссенция? - удивился он.
   - Живое существо, находящееся везде и одновременно, ты можешь это! - кричала она.
   - Я ничего не чувствую, я обычный студент, - развел руками Дамир.
   - Попробуй, просто попробуй. Сосредоточься, - шептала Айрин, прижавшись к его теплой груди.
   В дверь настойчиво постучали.
   'Сейчас отопрут, ворвутся сюда! Если Дамир ничего не сделает - конец! - думала Айрин. - Для него это непросто. Он должен преодолеть свои понятия о действительности. Но он сможет. Сможет! Я уверена в этом!'.
   Она снова поцеловала его, надеясь, что это придаст ему сил, и земля дрогнула. Айрин открыла глаза и увидела, что вокруг них кружит столб пламени. Сметающий все на своем пути огонь проник сквозь потерявшие плотность стены. Пятеро преследователей и не заметили, как обратились в пепел.
   Пламя было повсюду. Сверху, снизу, по бокам. Его языки тянулись к Айрин и Дамиру, но не жгли. Жарко не было. Просто тепло, как в детстве, когда Айрин любила понежиться в мягких лучиках восходящего солнца.
   А потом все вокруг покрылось туманом. Время ускорилось, над головой словно ниоткуда возникли девственно-голубые небеса и летучие фонтаны, рассыпающие свои разноцветные брызги.
   Их поцелуй показался Айрин нескончаемо длинным. Она вернулась, она смогла продолжить этот поцелуй.
   Она победила!
   Айрин открыла глаза и увидела, что Дамир тает. Его фигура стала полупрозрачной, призрачной, черты лица размывались с каждой секундой, обращаясь в пустоту.
   - Нет, не уходи от меня! - крикнула она и упала на колени. - Нет! Не нужно!
   Айрин зарыдала. Она больше не могла сдерживать себя.
   'Почему он уходит? Почему оставляет меня одну? Ведь теперь мы сможем быть вместе! Никого не боясь!'
   Мир вокруг тоже начал преображаться. Фонтаны исчезли, небеса налились красным, трава превратилась в монолитную скалу. Неподалёку что-то загрохотало, в глаза Айрин ударила яркая вспышка, но ей было не до этого.
   - Почему ты ушел...
   - Идем, - услышала она знакомый голос и повернулась. - Идем, Айрин.
   Перед ней стоял Притс. Такой же, как секунду, а может, час, а может, и вечность назад. Низенький, с бородой, в смешном цилиндре и с газетой в руках.
   - Идем, - он прикоснулся к ней, и все вокруг покрылось туманом.
   Айрин очнулась в мягком кресле и сразу же узнала это место. Резиденция. Отливающие зеркальным блеском стены, высокие потолки, внушительных размеров абажур над головой и лицо, с которым у неё ассоциировалось это здание. Лицо Магнуса Притса.
   - Что вы сделали с Дамиром? - крикнула она. Единственным её желанием сейчас было вцепиться в это лицо. Исцарапать его, выдрать ненавистную бороду.
   - Ничего, - холодно ответил Притс. - Я не мог с ним чего-либо сделать. Потому что его никогда не было. Каким же дураком я был, почему не разглядел этого раньше!
   - Как это не было? - голос Айрин задрожал, сорвался на хрип, а из глаз потекли слезы.
   'Пусть убьет и меня...'
   - Я не смог разглядеть, что ты - эсенсорик необыкновенной силы, - вздохнул Притс. - И что ты смогла скрыть свою силу, показав лишь возможности переходника. Впрочем, ты сама не знала, это подсознательный процесс, как у всех поглощенных.
   - Поглощенных? - взбесилась Айрин. Она попыталась привстать, но не могла подняться. Кресло удерживало её, не позволяя сделать ни одного лишнего движения.
   - Да. Первый случай такого вида поглощенных на моей памяти. - Притс встал, прошелся по комнате. - Наверное, сама Эссенция попыталась вмешаться в нашу жизнь через тебя.
   - Что ты имеешь в виду? - Айрин всмотрелась в кажущиеся безразличными глаза Притса. - Верните его! - взмолилась она.
   - Он ненастоящий, - ответил тот. - Это лишь картина, воплощенная в реальность твоим подсознанием. Как и башня в Альбедо - твоих рук дело. Как и весь мир Нигредо, каким его видишь ты. На деле это скалистый неприветливый мир с постоянной вулканической деятельностью. Наверное, сказалось твое отлучение от матери. Ты сама придумала себе мир, человека, с которым хотела быть, и ушла в него. Я заподозрил лишь тогда, когда увидел, сколько времени ты проводишь в скалах Нигредо!
   - Вы же сами посылали меня в Альбедо! Убить поглощенного, которого нет?- Айрин заерзала в кресле, пытаясь высвободиться, но то не желало отпускать.
   - Я послал, чтобы все проверить, - Притс опять уселся напротив Айрин. - Ты подсознательно хотела воплощения того, что ты видела, и создала башню, и того парня в ней, и всех остальных её обитателей. Ничего, мы поможем тебе научиться управлять своей силой. Ты ведь не обычный поглощенный, ты все знаешь, поэтому, думаю, с тобой получится. Поздравляю, ты будешь полноценным эсенсориком, посильнее меня.
   С этими словами Притс склонился к Айрин и по-отцовски поцеловал её в щеку, отчего по её коже пробежал мерзкий, противный холодок.
   - Элейн, займись ей, - сказал он и улыбнулся.
   Айрин всмотрелась в белый потолок, который, как ей показалось, двигался на неё, а потом увидела женщину в багрово-красной робе. Она что-то шептала, наверняка призывая к Эссенции.
   Айрин съежилась, словно хотела исчезнуть. Пропасть куда-нибудь, лишь бы не быть здесь. Она все еще не верила в то, что сказал ей Притс. Это все казалось ей абсурдом, глупой выдумкой.
   Все, что она хотела, - это опять оказаться в объятьях Дамира на поляне летающих фонтанов. - Не хочу! Верните все обратно! Я не хочу быть полноценным эсенсориком! - срывая голос, кричала она.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"