Подымски Мишель : другие произведения.

Находка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.87*6  Ваша оценка:

  - Ян, ты это видел!?
  - Что? - помощник оторвался от аппарата и посмотрел на Иваныча. - Вы мне сказали замерить среднюю скорость тех зверьков...
  - Да вон там, кажись, камень пробежал.
  - Камень? - на лице Яна промелькнуло удивление.
  Иваныч с видом одержимого бросился к одному из цветущих неподалеку кустов.
  - Стойте! Оно может быть опасным! - крикнул вслед Ян, но шеф не слушался, только активировал на ходу защитное поле. А чего ему слушаться? Иваныч - светлая голова, лауреат какой-то там премии по изучению внеземных форм жизни, сотни инопланетных видов перевидал. Знает, что чем дышит.
  - Вот! - он достал из кустов самый обычный на вид камень величиной с футбольный мяч.
  - И что? Ну булыжник, - махнул рукой Ян, но тут же заметил, что камень слегка подергивается.
  - Кажись, мы новый вид открыли, - воскликнул Иваныч. - Заберем его на базу. Исследуем.
  - Как же он бежать-то мог? - развел руками Ян.
  - Да вот тут у него поверхность чуть более гладкая, - ответил ученый. - Думаю, он как черепаха, конечности прятать может.
  Вернувшись на базу Иваныч закрыл странное созданьице в изоляторе, включил анализатор и, поужинав, пошел спать. Исследования он решил оставить на завтра. Слишком устал за день. А вот Ян в постель не хотел. Он отпечатал на принтере очередную книжку и улегся с ней на диванчике в своей комнате.
  Услышав, как за дверью что-то разбилось, Ян вскочил и метнулся в центральный зал. Осколки на полу заставили помощника искривиться. Ведь сам делал чертеж для этой вазы, отпечатывал её, чтобы хоть как-то разнообразить серость лабораторных помещений!
  Но это было не все. Принтером, который создавал для исследователей предметы первой необходимости, только что кто-то воспользовался. На полу валялись плитка шоколада, апельсин, игрушечный кораблик и электронная энциклопедия.
  Ян взглянул на лог принтера и удивился. Кроме лежащих на полу предметов кто-то отпечатал эротический журнал и мучипук.
  Что такое мучипук помощник не представлял, но зачем все это Иванычу? А потом Ян понял, что это был не Иваныч. Дверца изолятора была открыта, а найденный камень исчез.
  
  Раскрасневшийся до цвета вареного рака Иваныч носился по комнате как заведенный.
  - Я должен был подумать! Должен был! Не зря же он так просто дался мне в руки!
  - Он разумен, - заявил помощник.
  - Конечно, разумен! - воскликнул ученый. - Он узнал местоположение нашей базы, изучил энциклопедию, и сейчас наверняка посылает информацию своим!
  Ян уже закрыл все входы на базу, включил сканирование форм жизни, но кто его знает, что это за противник и каким оружием он обладает? А из средств обороны - только несколько лазеров на случай хищников.
  И кто делал первичное обследование этой планеты? Как они могли не заметить здесь разумную форму жизни? Теперь же придется иметь дело с врагом, который знает о людях все, но люди о нем не знают ничего.
  "Система мимикрии, причем сложная, раз уж он смог прикинуться камнем, - подумал Ян. - Так земные исследователи и упустили этот вид".
  - Анализ завершен, - послышался голос компьютера и Ян вместе с Иванычем метнулись к инфограмме. Значит, камера все-таки успела просканировать существо!
  - Это аппарат! - крикнули исследователи почти в один голос.
  - Но отчасти органический! - добавил Иваныч.
  - Это же похоже... - заметил Ян, - по структуре как наш принтер, только совершеннее.
  - Вот здесь органика соединяется с электроникой, а там...
  - Кто мог создать такое?
  - Может, он не отсюда? Его забыли или он уцелел при крушении? Но если он может воспроизводить любые формы из подручных ресурсов, значит, ему ничего не стоит создать здесь целую армию! - высокий лоб Иваныча покрылся блестящей испариной.
  Только услышав шаги за спиной исследователи обернулись и, как по команде, отвесили челюсти.
  Перед ними стояла грудастая брюнетка в черном кружевном неглиже и держала в руке только что извлеченную из принтера бутылку вина.
  - Я контактер из планеты в созвездии, известном вам как Лира, - голос брюнетки был неестественным. Слишком высоким. - Меня, как и многих других подобных, оставили на разных планетах для установления контакта с другими цивилизациями.
  Исследователи молча переглянулись.
  - Из вашей энциклопедии стало понятно, что с вами проще всего наладить контакт в подобном облике и в пьяном виде, - продолжила она, открывая вино и разливая его по бокалам. - Вот мне и пришлось создать тело по рисунку из вашего журнала. За контакт!
  - А что такое мучипук? - еле смог выговорить Ян.
Оценка: 7.87*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"