Подземный Ярослав Андреевич : другие произведения.

Малыш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В обычном городе, в обычном доме, в обычной квартире жил мальчик семи лет отроду...
  В один из теплых вечеров, он вышел на крыльцо и долго смотрел на небо. Оно казалось ему необъятным. Он любовался россыпью огоньков на небе, звездами.
  - Вас так много, - подумал он. - Вас невозможно сосчитать...
  И с каждой секундой к нему стали приходить загадочные мысли. Сколько звезд? Кто живет на небе? Что существует выше неба? Вот бы узнать все это, - подумал он. - И не только это, узнать то, что не знают многие из нас, людей.
  И вдруг перед его глазами возник старик. Малыш был изумлен, он чуть не вскрикнул от испуга. Но что-то вдруг его остановило. Добро идущее от старца, заставило мальчишку улыбнуться, как будто встретил он знакомое лицо, что-то родное, привычное для его души. Как будто они были соединены невидимой нитью.
  Старец с улыбкой говорил: "Не бойся меня, я помогу тебе. Своими мыслями ты попросил меня прийти. Общайся с космосом, и задавай вопросы. Задавай вопросы небу, звездам, солнцу, и вселенной. Ты поверь мне - они ответят. Если молчать они начнут. То ты хватай их силой мысли, и задавай вопросы, проси неумолимо, - они ответят. Они обязаны ответить! Вы все частицы Бога. Все люди подключены к единому источнику информации. Ответа достоин тот, кто задает вопрос. Сегодня ты получил ту информацию, которая поможет тебе в жизни. Ты будешь знать ответ на любой вопрос. Стоит только научиться правильно, задавать вопросы. Но для тебя это не составит труда". Дух старца испарился. Малыш подрос в душе на много лет вперед, запомнив этот вечер на всю оставшуюся жизнь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"