Поджигатель : другие произведения.

Черный клинок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 4.62*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Востоковед и торговец оружием по кличке Седой, впервые узнает на собственной шкуре что значит карма, он попадает в адский мир. И он очень удивился когда понял что таким миром стал для него Ван-Пис.
    P.S.Попытка сделать Ван-пис более кровавым, не канон, попаданец в ребёнка брошенного за чертой города. Я не слишком сильно знаком с аниме и мангой + это моя первая работа и я буду благодарен если укажете на ошибки, только прошу без мата, я слышал местный модератор зверствует.
    P.P.S С грамматикой проблемы и текст не бечен.

Пролог
Предательство друзей и помощь изгоев

Пытаюсь встать и тут же падаю едва успев выставить руки. Чёрт! Ногу прознает боль и кажется от этого что-то шевелится в затылке. Упал я на ковер, мягкий и с длинным ворсом, мой персидский ковер. А значит нужно лишь добраться до аптечки. Рывок за рывком я вскарабкиваюсь на диван и вскоре опираясь на колени достаю со спинки аптечку в виде плетенной корзины. Куда исчезли обезболивающие, а вот они, сам спрятал между стенок и никак не мог догадаться - я бы не положил инъектор с убойной смесью наркотиков на видное место. Снова боль на этот раз от иголки втыкающейся в раздробленную до мяса ногу и наконец чувство будто дед мороз запихал мне в голову ваты. Дальше всё будет хорошо, но чтоб я еще раз ослушался дока...
Вчера ничто не предвещало беды, но как всегда бывает в нашем бизнесе, всё случается неожиданно. Когда я переезжал в США тоже не думал превращаться в оружейного барона, теневого спонсора с чьей подачи на стенах рисуют картины из пуль и дома разлетаются от выстрелов из рпг. А началось всё обыденно, благодаря какой-то сверхъестественной чуйки, мои знакомые позвонили именно тогда, когда я задолжал банку деньги взятые под инженерный проект. Иначе я бы точно не согласился проконсультировать непонятных личностей в вопросах "оружия". У военных хватает своих консультантов, а вот у кого вечно кадровый голод, так это у банд, ну да, страховка тут не предусмотрена, да и мёртвым она не нужна. Так я познакомился с Даниэлем, мелким посредником чей дядя глава местной сицилийской мафии. Со временем заказы от Даниэля приходили всё чаще, я уволился с работы и полностью сосредоточился на оружии, позже мы вместе занялись серьёзными поставками, нам чудом удавалось в последний момент уходить от выстрелов, пришлось повоевать с другими бандами, выгрызая место под солнцем, и не все из нас вернулись живыми. Когда собрался костяк из повязанных кровью бойцов и руководства, Даниель создал клан Черный Клинок.
Мы занимаемся только торговлей оружием, и изредка помогаем "черным" копателям. Формально мы не причастны к мафии, но все же нередко работаем с ними, иногда охраняем сделки. Я же занял пост зама Даниэля и в тот вечер решал вопрос с байкерами, ребята очень дерганные и агрессивные, и то почему мы не поубивали друг друга заслуга только нашей кровавой репутации.
Сделку проводили за городом, на складе напоминающий квадратный сарай с высокой крышей, с обоих сторон он закрывается массивными дверями, по углам разгрузили ящики с оружием а в центре я говорил с их лидером. Высоким и поджарым парнишкой в татуировках черных змей извивающихся вокруг шеи и с "монгольскими" усами. От него так и разило животной яростью, плюс все эти нашивки на жилете явно не располагают к чаепитию с пирожными, я более менее выучил их значения, и понял - передо мной стоит убийца. Двери решили не закрывать и в последний момент поплатились.
Где-то на периферии послышался рёв мощного мотора и я почувствовал неладное, в груди пробежался мерзкий холодок, мысленно переведя его в ноги я выглянул наружу и сразу отпрыгнул от летящей в меня гранаты. По ушам резануло взрывом, в голове запищало и следом разразился еще один взрыв но в другой стороне, первая граната сработала слишком близко от меня, огнем и осколками задело лодыжку. Я обернулся и увидел - остальным повезло меньше, двое из наших лежат с вывернутыми конечностями, вместо лиц маска из кровавой каши, выпученных глаз, сдавленных и закрученных по спирали носов а из ушей течет тоненькими ручейками кровь, мерзкое зрелище, байкеры тоже пострадали, двое лежат там же и еще один подбирает в углу выпадающие до колен кишки а на его лице застыло то чувство когда человек говорит, это точно происходит не со мной, ну да парень, ты уже мертв.
Приземлился я рядом с ящиком затаренным М16, годами выверенными движениями я за пару секунд вставил магазин и вкрутил гранату в подствольник, пока я возился с винтовкой к нам уверенно бежали нападавшие с зелеными повязками на лицах. Их было шестеро. А со мной остались трое и главарь байкеров. Двигались противники по военному, кольцом, так работают в городах, когда есть шанс что пальнуть могут из любой форточки, но четко видно - ребята не опытные, какой дебил будет делать так зная - враг только с одной стороны и у него есть гранаты? Пригибаюсь, закидываю 'эмку' на плечо и прицелившись выстреливаю им под ноги, троих снесло ударной волной, один рухнул на колени и схватился за голову. Двое других кинулись в рассыпную, но в спину их расстрелял из глока байкер. Резко и агрессивно, в банде не место слабакам, в банде нужно уметь ждать и в последний момент убивать быстрее пули.
Осмотревшись мы пришли к выводу - парнишка схватившийся за голову, теперь сможет только пускать слюни и мычать, слишком узнаваемыми выглядят стеклянно-рыбьи глаза и откровенно обезумившее лицо. Байкер добил его не моргнув глазом а я лишь вздохнул, такой молодой, наверное у него есть семья а может и дети, зачем, ведь теперь он всего лишь холодный кусок мяса. Разве этого он хотел? Каковыми были его желания? Чьи это желания? К сожалению я знаю ответ, это желания животного, и наша жизнь это страдания состоящие из таких же выполненных - не выполненных желаний, и в конечном счете мы только приносим страдания и страдаем сами.
Каждый знал куда и зачем он идёт, поэтому народ не сплоховал, мы без лишней суеты завершили поставку, и на всякий случай вызвали помощь. Все забрали своих и с подкреплением приехал Даниэль, он пообещал выяснить кто напал на нас, как-то странно посмотрел на убитого последним, и отправил меня к доктору с двумя братьями сербами. Раньше они состояли в спецназе, огромные и стройные как отвесная скала, и что странно реально добрые, мне казалось - их с таким характером закопают в первый же день, но нет, они как-то прижились, и теперь везде следуют за мной. Не сказать, будто мы подружились, но когда я рядом с теми кто прикрывает спину от пуль, чувствую некое братства и единство, я точно знаю - эти люди всегда будут вместе со мной.
Утром приехали к эскулапу, другу семьи Даниэля и старому развратнику, умудряющемуся в 60 лет драться в стрипклубах с охраной, а мы его постоянно вытаскиваем. Чувствовал я себя отвратительно, тошнило, кружилась голова, а внутри поселилось мерзкое ощущение будто я отлежал всё тело на какой-то деревянной лавке с торчащими гвоздями.
- Что же это за пиздец Френки? Как это вообще, я отказываюсь понимать. Ты упал в мясорубку? - Док смотрел на мою ногу и кривился всё больше. А мне уже было плевать. Он знал что я занимаюсь восточными практиками и на меня плохо действуют лекарства и алкоголь, он сходу вкатил мне лошадиную дозу морфия и начал ковыраться в ноге с мерзим хлюпаньем. Звук мне понравился, вообще все звуки стали какими-то приятными, даже когда он провел чем-то по стеклу.
Не знаю сколько я так провалялся, время растянулось а сознание заволокло дымом, но помню, как домой меня дотащили сербы и что док говорил делать перевязки и не дёргаться. Да уж, дёргаться было не нужно.
В кармане джинс что-то завибрировало и заиграл Disturbed
- Да, хорошо, сейчас буду. - Видимо больничный у нас все же не предусмотрен
***

Даниэль не знал как быть, рядовая поставка оружия грозила превратиться в войну с мусульманскими террористами. Когда Седой позвонил и сказал - на них напали, Даниэел удивился, ведь в последнее время они не расширялись, да и со всеми был шаткий но мир, тем не менее он не придал этому значения. Но вот когда увидел лицо сына Алжена главы восточного корпуса террористов в США, его пробрало да так что он лишь чудом не запаниковал перед подчинёнными.
Сейчас Даниель сидел и смотрел как его дядя выстукивая каблуками ритм по черному мрамору ходит из угла в угол просторного кабине, и с кем-то говорит по телефону. Да, Даниель все ему рассказал, ведь только дядя Джими, прожжённый гангстер которому отец завещал приглядывать за Дэни, может помочь. Сам Даниель пытался унять дрожь и уже забил на половину пустующую ранее пепельницу, но дрожь не ушла, к ней лишь прибавилась головная боль от никотина и дымом провонял костюм.
Дядя закончил говорить и направился к нему.
- Проснись Дэни! Пацан! - Дэни поднял на него взгляд.
- Так-то лучше, на вот хлебни. - Джими буквально впихнул ему в руки стакан до краёв наполненный виски и дождался пока Дэн выпьет. - А теперь слушай внимательно, им нужна голова. И отдашь её ты, но рядовой боец не подойдет, они знают кто там был и со своей стороны нужных людей наказали, теперь ты должен сделать ответный жест. Заместитель у тебя один, и он подойдет, к тому же все видели, как он и байкер завалили того малолетку фанатика.
- Я не... - Тираду заготовленную Дэни прервала мощная пощечина от дяди, не зря Джими в своё время выступал на боях, удар был такой силы что голова племянника чуть не оторвалось, а щека заполыхала огнем боли.
- Я отвечаю за тебя, и пусть твой отец плюнет на меня в Аду если я позволю тебе делать глупости. - Дядя не кричал, нет, он говорил мягко, но так что Дэни пробирало до костей, так умеет только он, и не зря он получил кличку Ужас среди мафиози. - Те двоя, сербы, они отлично подойдут, ну и я кое кого подошлю, так на всякий. Френки буддист или кто он там я хрен знает, с чуйкой у него что-то, спалит тему на раз. Так что подстрахуемся, звони. Блядь Дени! - Джими опять пришлось тормошить ушедшего в себя племянника. В итоге Дэн взял телефон и дрожащими руками набрал номер того, кто десятки раз спасал ему жизнь.
-Ты как Френк? Нужно будет подойти к нашему магазинчику, я пошлю ребят, они заедут.
- Ну вот а нытья то было сколько. - Сказал дядя смотря как по лицу племянника катится слеза.
***

Рики всю жизнь работал снайпером и диверсантом, многим нужен проверенный наёмники держащий язык за зубами, а в этот раз позвонили из мафии. И вроде заказ как заказ, встретить цель у магазина, подстраховать, не лезть если справятся сами. Но интуиция вопила как сирена. Он было хотел отказаться, но деньги, деньги уже давно пленили его сердце и этот раз не стал исключением.
Для миссии Рики оделся самым натуральным бомжом, одним из тысячи тех что снуют по Детройту и присел на углу чайного магазинчика. Зима в городе не слишком холодная но место расположено на сквозняке, убийца изрядно замёрз, когда цель зашла внутрь а следом два похожих друг на друга здоровяка с улыбками на лицах, их описали как исполнителей. Братья что ли, подумал Рики, но тему развивать не стал, меньше знаешь, дольше живешь.
Он услышал, как дверь магазинчика закрылась, и прозвенело столь типичное для таких мест украшение на двери. Пора.
Но что-то пошло не так, цель еще только спускаясь по ступенькам, резко развернулась и пальнула из непонятно откуда взявшийся береты в одного из сербов, его затылок лопнул как арбуз и окрасил собой стену, сидящие на крыше птицы закричали и разлетелись веером по небу. Второй брат успел отлететь и тут же поймал две пули в сердце, но он все же сумел ранить цель в плечо. Рики понял, медлить нельзя, цель как-то поняла кто он и разворачивалась к нему. Рики выстрелил одновременно с целью. Он четко попал в висок, но и сам получил пулю в руку.
- Похоже я легко отделался. - Пробормотал Рики, и тут же почувствовал укол в сердце и холод, орган начал превращаться в ледышку, всю его грудь заполнила медленно растекающаяся боль, поглощающая шаг за шагом всё больше тела и на подкашивающихся ногах он лег на снег рядом с тем странным парнем. Я же чувствовал, чувствовал, что будет какая-то херня, и вот, пуля с ядом. Ну что же, достойный конец, подумал он, улыбнулся и закрыл глаза.
***

Ахакон, местный врач и по совместительству личный целитель правящей в затерявшемся на Ист Блю острове розы, сейчас бежал со всех ног и путался в полах своего фирменного черно золотого халата, а всему виной были вломившиеся ночью дозорные, грубо приказавшие следовать за ними. Ну да ничего, молодняк, заболеют, получат клизму вместо лечения и дерзость сразу встанет на место.
Врач не спросил зачем, он знал - ему опять придется выбросить ребенка и даже догадывался чей он будет. Састра лорда Эркима, она как и всякий аристократ в этом прогнившем и проклятом богами месте, любила получать, но не любила отвечать. Конечно, ответить всегда могут другие, в этот раз за любящую расставить перед конюхами ноги маму, ответит ребёнок, ненавистный бастард.
Когда он добежал до спальни, вокруг огромной кровати, застеленной розовыми простынями и шелком украшенным золотой нитью, уже сновали придворные. Но лорд... Его заплывшая жиром и вечно сонная морда, заливалась слезами, и наконец мерзкая ухмылка привыкшего видеть в людях рабов стёрлась с его губ. Ну что же, ты получил то что заслужил, подумал Ахакон. Впервые он радовался видя аристократа.
Но вот одна из служанок, явно не слишком умная поднесла Экриму его внука. Да с мозгами у неё точно что-то не то. Лорд не задумываясь выхватил висевший на поясе кинжал, любой воин рассмеётся увидев инструктированное камнями поделие, но много ли надо новорожденному? Ребёнок разревелся и Ахакон не выдержал.
- Постойте мой лорд. - Сказал он опустившись на одно колено. - Нужно ли вам марать руки в крови этой мрази, давайте лучше я, я знаю место где он будет страдать, это бездна, там водятся жуткие твари раздирающие ваших подданных на части, там даже пропадает стража.
- Разберись, и на всякий случай пусть эти двое пойдут с тобой. - Лорд буквально швырнул во врача ребёнком, отчего тот еще сильнее заревел, и приказал двум гвардейцам тенями возвышающимся у него за спиной, сопроводить Ахакона.
Место в которое направился врач, располагается за городом, там в непроходимых лесах живут изгои, отвергнутые обществом, бастарды и нищие, бывшие пираты, и просто люди с незавидной судьбой. После недавних рейдов дозора их стало поменьше, кто-то ушел сам, кого-то убили. Но те леса обрели дурную славу, Ахакон знает - гвардейцы несмотря на грозный вид трусливы и сейчас переглядываются у него за спиной, но спросить не решаются.
Он вышел к краю леса. Подобные башням подпирающим небо древние деревья угрожающи нависли над ним. Их могучие стволы прятали луну и отбрасывали тени закрывающие землю непроглядной мглой. Что-то зашевелись в кустах и гвардейцы повытаскивали мечи. Но это оказался всего лишь белый и пушистый заяц, с подозрительно красными глазами. Посмотрев на троицу он в два прыжка скрылся обратно.
Это место нервировало врача, несмотря на что он помнит почти всех кто живет в нём оно нагоняет на него мистический ужас со сладковатым привкусом смерти. Оставив на камне ребёнка, он ушел, под конец обернувшись, но единственное что заметил, это бесшумно мазнувшую по земле тень, но малыша уже не было.
***

Осознал я себя внезапно, не видя ни вспышек света, ни явлений бесконечной бездны, да и богов с их миссиями для смертных тоже не нашлось, просто раз и я есть. И помню я ни только прошлую жизнь но и как родился в этой. Ужасный опыт, никому такого не желаю, разве что крысе Даниэлю, а и хрен с ним, думаю жизнь ответит ему сполна, главное надеюсь сам я больше никогда не прочувствую ту агонию боли смешанную с разочарованием когда я появился на свет. В начале я ощутил мириады блаженств, есть еда, есть вода, есть тепло и удобное место где можно поспать, я даже подумал - попал в нирвану. Но потом как ушат воды с ударом грома, по голове мне ударила реальность и боль ломающихся ребер, затем меня куда-то несли и как итог я оказался в лесу. Маленький, больной, я бы точно умер, если бы не она.
Странная и высокая с короткой прической вроде каре, покрытая шрамами и не слишком красивая, по крайне мере не в моём вкусе, но все же человек. Со временем я понял - она здесь кто-то вроде няньки, всех детей, бастардов и беглых рабов, подбирает она, ухаживает и учит тоже, хотя есть здесь и другие учителя. Зовут няньку Элира, и это первое имя которое я выучил.
Несколько лет я провел в состоянии близком к овощу, ходить не мог, разговаривать тоже, и жутко хотел заняться практикой, своим любимым дзеном, я никогда не использую слово медитация, оно неправильно отражает суть, никакой концентрации, никаких размышлений, наблюдение, максимально расслабленное и в заданной позиции. Да и к тому же словечко мейнстримовое, а я хорошо помню историю о богаче, у которого негр чистивший ботинки поинтересовался курсом доллара. На следующий день богач ушел с валютного рынка, когда его спросили почему, он ответил - если на этот рынок пришел тот кто чистит мне ботинки, дело дрянь и пора валить. Я тоже не хочу быть на одном 'рынке' с сумасшедшими шизотериками которым даже не важно истинное значение слов, звучит красиво и ладно.
Но причина почему нельзя, банальна, любая психофизическая тренировка изменяет биохимию, творит с гормонами много веселых штук, не зря первое время ученик заново переживает половое созревание, даже если ему под сорок, лезут прыщи, растут волосы и появляется взрывной характер, хотя последний убирается специальными упражнениями. Но если я займусь тренировками сейчас, то кто знает, что произойдет с детским организмом, может начну видеть цветных пони, а может отпилю голову пилой. Как-то не прельщают меня эти варианты. Поэтому я тренируюсь крайне осторожно, делаю парочку дыхательных упражнений, принцип у них не сложный движение плюс быстрый, резких и шумный вдох через нос, выдох расслабленный через рот в тот момент когда сжатые руки нужно например разжать. Простая но очень эффективная техника оздоровления. А мне оно срочно требовалось, не знаю, что происходит с моей кровью, может разновидность лейкемии, но если я режу палец, получаю целый фонтан алого цвета.
Я не совсем понял куда я попал, но мечи, шпаги с саблями и пистолеты века эдак пятнадцатого на поясах и жилетах у взрослых, прямо заявляют - слабакам тут не место а больной значит - мертвый. Какое-то средневековье и бред алхимика надышавшегося в лаборатории, к такому бреду например относятся непонятные полу звери-полулюди, один вот бродит тут постоянно и нервирует меня, помесь льва и человека, неплохо говорит, огромный как местные деревья и закованный с ног до головы в латы напоминающие самурайский доспех. Ах да, еще меч, может парнишка переиграл в Ведьмака, иначе зачем таскать здоровенный тесак за спиной? Неудобно же.
- Дзероши быстро иди сюда, опять витаешь в облаках? - Элира с огромной скалкой в руках, неустанно надвигается на меня. Да еще одна проблема, чтобы никто не видел моих тренировок я всегда убегаю, но меня всегда находят.
Пытаюсь по тихому ретироваться, но меня перехватывают за ухо.
- Аааааааааа ну за что? - Делаю умиленное выражение лица. Фух, подействовало, отпустили.
- Тебя ищет Кирт.
- И что он хочет? - Нда, ответ один, поздатыльник. - Ладно ладно, иду.
Интересно зачем я ему понадобился? Кирт это местный лидер охотников, добывает еду, матерится, пьет, но в целом не буйный, и если бы он не вызывал меня сейчас и не учил пару раз как ставить капканы и охотиться, то так бы и остался в моей мысленной карте квадратиком с нарисованным куском мяса и бочонком рома.
К слову о том что представляет из себя поселение изгоев и отбросов общества, это небольшая, хорошо укрепленная деревня. Вокруг её окружили заостренными кольями и прорыли замаскированный ров с какой-то хищной рыбешкой. Есть пару домов, при чём часть построена на деревьях. Одно из зданий, штаб, как раз располагается на вершине самого высокого из них и говорят внутри выдолбили лестницу в подземную пещеру. Но кто мне даст посмотреть. Еще здесь есть таверна, тренировочная площадка и что-то типо церкви, в последней я был пару раз дабы удостовериться в адекватности местных, и всё оказалось нормально, на месте они не взрываются, за религию не воюют и не замаривают червячка в виде человека. Вообще верят в каких-то чувачков должных выдать им силушки на халяву, ага держи карман шире, но мнение я оставил при себе.
Я неспешно вышел на тренировочную площадку. Хмм многовато народу, может какой-то праздник? Пришли ни только увешанные луками охотники, но и ребята с саблями, и даже местный толстяк завхоз притащился и все куда-то смотрят. Посмотрев в ту же сторону вижу Кирта возвышающегося на деревянном помосте. И кто это с ним, знакомая и татуированная рожа. Да ну нет... Не может быть!!!
- Эй Дзироши, ты сегодня какой-то особо бледный, идешь на рекорд? - Рядом со мной пристроилась разномастная толпа из подростков и детей, а вперед вышел Рик. Лет 13 ему, но уже лидер у малолеток, крепкий, с орлиным носом и глубоко посаженными глазами. Если бы в теле десятилетнего пацана был ни я а сам пацан, думаю стрелка на циферблате с шансами побить здоровяка колебались бы где-то в районе нуля, а так, два удара и он умрет. И с каких это пор я начал так думать? Сраная глухомань, я скоро здесь одичаю, вот уже раздумываю как врезать ребёнку.
- Эй не лезь к нему, он странный, и.. милый!! - Со спины на меня налетело чудище по имени Имору, и для той кому пятнадцать лет у чудища огромные сиськи, прямо какие-то горы, мягкие горы, может это отдельный мир? Не думать о сиськах, я слишком мелких для них.
- Фу фу, отстань от меня женщина. - Пытаюсь выбраться из её хватки а все лишь ухахатываются как моя голова застряла между этими холмами, и даже Рик смеется. Выбраться не получилось и я повис у Имори на руках, да и внимание моё вновь приковал помост где Кирт толкает речь о сложных временах, затягивающихся поясах и труду на благо деревни. Но не это меня волнует. Драгон я узнал его.
И кажется я все же попал в ад, называющийся Ван Пис. И как бы не думали любители аниме, в реальности это действительно ад. Хотя я пользуюсь терминологией не вполне привычной, можно перевести как мир ниже нашего, нижний мир, все же мою оценочную систему сформировал буддизм. В нём, все миры где осознанность существ ниже, где балом правят животные инстинкты, есть адские миры, и чем больше желаний, сложней их реализовать и хуже внешние проявления, например бесконечный холод, тем ужасней мир.
На земле мы вне цепочки еды, люди единственные кто вышел из неё, всех съедят а меня похоронят, там мы привыкли. Но в адском мире, риск включиться в цепь смертоубийств непозволительно высокий и даже могут сожрать, хотя в Африке тоже некоторые попадают на стол, но это редкость. И если в таком мире есть подобие магии, если дзен/наблюдение способно ни только лечить или даровать легкую интуицию то всё еще хуже. Как из черти табакерки повыскакивают веселые персонажи, с абсолютно уехавшей крышей и в порыве безумия разносящие города на атомы. И такие здесь есть, начиная от всяких Шичибукаев, заканчивая пиратами. Да еще и фрукты. Мдя, кажется я попал в полную задницу.
Глава первая
Революция

Несмотря на то что придется больше работать после слов Кирта все приободрились и над площадью разнесся торжественный рёв толпы, скандирующей революционные лозунги. У них есть цель, долгожданная свобода, теперь не снобы из города будут решать, как жить народу, а они, сами!
А вот я думаю - перспектива здесь не столь веселая, начиная от того что приплывут дозорные и выдадут всем хлеб с солью на могилу, заканчивая нескончаемыми водопадами крови. Ну да, без крови такие дела не делаются, и любой переворот будет омыт в крови и обычно чем её больше, тем крепче новообразованные порядки и лучше держатся за принципы. Как я понял из речи, с дозорными пообещал разобраться Драгон. А вот с нынешней властью он поступил мудро, предложив самим выбить их с острова.
- Вы те кто выбирает, вы те кто должен завоевать свободу! Мы не будем вмешиваться, но будем наблюдать. - И местные всё радостно съели. Хотя резон в этом есть, зачем Драгону те кто не в состоянии позаботиться о себе. Ему ведь нужны воины, воины для армии нового мира.
Но я не горю желанием участвовать в этом народном мачахе. Да и у меня еще есть пять лет, Драгон четко и ясно сказал, ждать осталось пять лет. Может он конечно соврал, но кажется он не такой человек. А значит исходить буду из этого. Время есть но как его потратить? Парочку планов я уже накидал и первым делом нужно раздобыть корабль, в день когда правительство сляжет отдохнуть, в порту наверняка останутся пришвартованные судна. Но дадут ли мне уплыть революционеры? Хмм, а заметят ли они меня вообще? Я умудряюсь провезти через реку в Израиле, усеянную погранцами, лодку доверху забитую натовским оружием, тут же местные аборигены подтирающиеся копьем и лопухами, а не закаленная в боях элита военных, справлюсь как ни будь. Вариантов два, либо пролезть на уходящий корабль за пару дней до основных действий, либо сражаясь со всеми под шумок приватизировать из порта.
Оба плана конечно не фонтан. В обоих нужно еще сбежать в первом из деревни, в другом во время замеса, потом в первом как-то порешать с командой без того что бы уплыть с ошейником в рабство, а во втором нужно еще управиться с кораблем, одному? Без вариантов. И я еще не совсем вписался в местную среду. С кем бежать? Кого взять с собой? Похоже, всё будет совсем не просто. Но видно здесь иначе и не бывает.
****

Как и обещал, Кирт начал гонять всех хоть сколько ни будь способных к труду на охоту. Я ввиду того что мелкий и на вид краше в гроб кладут, всегда плетусь в конце, и лишь дважды за эти четыре года, я сам установил пару капканов. И то произошло это недавно, видимо охотники заметили насколько сильно я изменился. Хотя сам я ни ем мясо, просто ни ем и все, я и раньше не питался ничем кроме фруктов и овощей. Наверное потому что знаю, как работает индуцированный автолиз, и пожить хочу подольше. Ну да, пожил блин.
Все эти четыре года я тренируюсь, при чем наплевав на последствия наконец занимаюсь психофизическими тренировками. За что кстати поплатился прыщами засыпавшими тело и уже сошедшими на нет, ну и без глюков не обошлось, пару раз видел призрак динозавра в очках и размером с дом - вещающий про конец света, я немного струхнул когда эта махина всплыла в центре деревни. Но шизы вроде нет и за это спасибо. А костлявый оставшись без внимания, к моей великой радости свалил куда подальше
Кстати насчет тренировок, делаю я все в соответствии с так называемой двойной теорией. Она гласит - все явления, можно разделить на Инь и ЯН. При чем не зависимо от того физические ли это явления или нет. Это не что-то вроде добра или зла, все куда как тоньше. На практике это выглядит так, представляешь один раз красный горящий шар скажем в районе пальца, затем наблюдаешь это место и ощущение идущего к пальцу тепла - соответствуют ЯН. Если наблюдать не ощущения тепла, а просто само место, ощущения могут сменяться даже на Инь, если не привязываться к ним, как вообще-то и нужно делать, а шар единожды представить и забыть про него, то он просто выступит как привязка, ведь красный цвет, цвет внимания, он зафиксирует психику и выйдет чистая тренировка дзен. Зачем это нужно, самый банальный пример это лечение, болит зуб, представляешь образ Инь на том месте, луну, ночь, вызываешь холод, наблюдаешь его на месте зуба, воспаление полностью уходит, хотя всё конечно зависит от уровня мастера. Представишь образ Ян и пустишь тепло, скажем флюс, лопнет от усиливавшегося кровообращения и получишь заражение крови. Да, всё это опасно, и требует филигранного контроля и знаний. Тренировки нужны только для развития наблюдение, а вот лечение и различные силы лишь побочный эффект.
Да еще и нужно знать, как реагировать на феномены, вот мечтает монах всю жизнь о великом учителе, затем открывает после тренировки глаза и видит перед собой Будду. И если не хватит мозгов включить тотальный игнор узкоглазого, то может сигануть с крыши во имя спасения всех живых существ.
Затем двойная теория превращается в теорию пяти элементов, огонь, земля, метал, вода и дерево. Великий круг У Син. Тоже практичная штука, так например у каждого органа есть свой элемент и своё психосоматическое ощущение, (от психики к телу) позволяющие определить в порядке ли он или не совсем. Берем в пример огонь, последний отвечает за сердце и оно должно быть теплым но не горячим, а если положив ладони на сердце и пронаблюдав, пришли ощущения холода? Это значит - сердце ВСЁ. Тогда нужно представить один раз образ огня, (всегда один раз) и наблюдать это место, со временем ощущения сменятся на тепло и как итог томография не будет показывать гроб гроб кладбище. Однако стихия, это не как думают шизотерики, дескать огонь, это огонь. Я бы посмотрел на того, кто поджигает зажигалкой сердце. Огонь ни только лишь огонь, но и информация о нём.
Всё это хорошо, если бы пацан чувствовал Ци, но он входил в те пять процентов что Ци чувствовать не могут. Кстати Ци опять же не есть энергия типо электричества, это скорее информация способная ощущаться телом и психикой. Так например если сидеть в месте которое не нравится, например в тюрьме, то сама обстановка и её влияние и будет ци. Но на самом деле даже пять процентов могут чувствовать ци, просто их тело это помойная яма, и ощущать ци, для них сродни как если пьяный грузчик с косоглазием, попытается собрать украшение из сотни разных драгоценных камней. Требуется по истине мощное желание и были случаи когда такие люди становились легендарными мастерами.
У меня выбора особо нет, либо тренируюсь, либо перееду жить в ящик. Именно так, все грустно и печально. Помимо кстати всех этих теорий, есть и места для наблюдений, чакры, точки, каналы и тд, естественно физически их не существует, о чём кстати писалось еще тысячи лет назад, но ряд особо поехавших подзабыл об этом. Что такое канал от локтя до пальцев, это совокупность вен, нервов, жил и мяса, их состояния и главное ощущений от них, но не конкретная венка. Так например если мысленно провести по этой области, и получить ощущения от каждого миллиметра тела, не вызывая их специально, можно сказать - канал открыт, если где-то есть боль, если какие-то места не ощущаются при наблюдении, значит канал немножко накрылся. Есть еще места называемые три котла, это область ниже пупка, солнечное сплетение, и область так называемого третьего глаза. Каждая из них отвечает за свои органы, а начинать тренировки нужно с самого нижнего, отвечающего за здоровье, печень, желудок и тд. Всего лишь наблюдаешь расслабленно это место в определенной позе, туда идет кровь, организм обращает внимание и лечит все эти места. Сказано просто, но попробуй с телом больного ребёнка, посидеть полтора часа в полном лотосе, да еще и расслабиться и наблюдать. Ощущения те еще. И за все эти четыре года, я более менее поработал только с двумя котлами или даньтями, земли и человека. Хотя тренируюсь часов по шесть, а первое время почти не высыпался.
Но вот однажды произошла одна до жути напугавшая меня вещь. Я как обычно тренировался на поляне под тенью местных деревьев, они кстати отлично подходят для выполнения одного упражнения, ассоциация себя с этими могущественными растениями приводит психику в нужное состояние. Так вот, в последнее время я начал ощущать внешний жар по телу и скачущие давление, а это признаки избытка Ян. Пришлось выполнять то что называют избавлением от плохой Ци, я встал и расслабился, поднял руки к голове, представил, как из космоса приходит 'энергия' и принимает форму шара, затем развернул ладони вниз, ввел 'энергию' в точку по середине головы и вывел через юн цюань точку чуть выше середины стопы, проделав так несколько раз я неожиданно ощутил - ноги засасывает под землю. Мозг тут же нарисовал картину как меня жрет местный обезумевший червь-многоножка и с криком и визгом я вылетел вверх.
А затем разбил лицо характерный жестом, я сам а не монстр вдавил себя в землю. Здесь же есть воля, это же сраный Ван-Пис!
Так я приступил к тренировкам взяв под расчет наличие воли. А точнее то что местные благодаря ци, не просто лечатся или слегка усиливают удар, они сносят кулаком горы или меняют климат на островах. Вспомнить того же Рейли, дед не зря носит прозвище "Темный Король". По началу все тренировки сводились к испусканию энергии из середины ладоней и стоп. Но однажды я попытался укрепить тело и для этой тренировки совместил цигунское 'дыхание кожей' с образом покрывающим всё тело черной нефтью воли.
Время от полудня с его слепящим солнцем до оранжево заката обволакивающего зеленые тона леса, я встретил дыша через кожу, я не совсем дышу, но это потрясающие ощущения частоты пор, единства кожи, словно вся поверхность тела один монолит и каждое движение, каждый шорох находит свой отклик во всём. Но... Ничего не вышло. От слова совсем. Никаких проявлений воли, никакой почерневшей кожи как у Мугивары, только привычное чувство словно я не иду а плыву по этому миру.
Это плохо, если я не овладею волей, я не смогу сражаться, а значит стану балластом, а балласт всегда идёт на дно.
Но я не сдался, ведь тот кто сдается умирает, и я ни раз видел как люди просто угасали от ран при которых можно встать и идти, но нет, они сами хотели уйти. Раз за разом я выполнял придуманное упражнение, позже дополнив его ударами камнем по телу, резался, но кровь уже пришла в порядок и вытекала нормально. Хотя кто же ей даст, уж её то я мог остановить мысленно и в своём мире.
И однажды тренируясь я услышал странный шорох на краю зарослей. Какая-то тень едва мазнула по деревьям и в меня полетел нож. Я пытаюсь уклониться но мысль опережает время и я понимаю - не получится, выставляю руки и обращаю всё внимания на них, весь ресурс, весь организм в одной задаче. И нож просто отлетает от почерневших рук.
А следом из-за деревьев выходит фигура в балахоне и от её улыбки по телу пробегает леденящий душу холод.
- А у тебя есть потенциал. - Я даже не успел заметить, как он сорвался с места и прошептал мне это на ухо.
- Ты тот революционер? - Спрашиваю и смотрю ему в глаза.
- Да, а ты тот кто слишком любопытный для ребёнка? - Губы на его татуированном лице растянулись в подобие улыбки и он похлопал меня по плечу. - Я буду следить за тобой.
Чёртов ублюдок, как же он меня напугал. Я развалился на земле раскинув по сторонам руки и едва дышал. Остаться без внимания, ага, я это называю залезть в самую жопу. Интересно а тот человеко-лев знает обо мне? Да, пожалуй буду исходить из худшего и чую я еще не раз обломаю зубы об этот мир.
****

Недавно посетил столицу местного государства, эту выгребную яму под названием Город Розы, когда я пришел туда в первый раз то сразу понял - революция необходима ему как воздух, воздух с приторно сладким ароматом крови. Здесь есть всё. Наглые дозорные тыкающие в людей у ворот, рукоятками от мечей, как будто хоть один из эти дистрофичных бедняков пойдет быстрее если упадёт в лужу. Районы нищих и наркоманов наглядно иллюстрирующие сочинение на тему 'как я провел это лето в гетто'. И толпы людей с абсолютно рабским и безвольным взглядом, как если рядом с рекой их жизни кто-то прокопал канал и ворует воду.
Я даже не думал насколько всё может быть так плохо, но нет, может.
Иду я себе между домами в пустом и темном переулке где даже кошек уже давно съели, как раз прикупив местную газету пишущую об очередной годовщине казни Роджера, и о наглухо отмороженных пиратах. Оттуда же узнал - Луффи начнет путешествовать только через три года. Ну да и ладно, к этому мелкому я всё равно не присоединюсь. Нет он нравится мне, подкупает неподдельными эмоциями. Но в его характере имеется и пафос с глупостью, и конечно же ему сопутствует удача. Однако боюсь мир здесь жестче мультика и как бы Шляпу не прикопали еще в детстве, утрамбовав новый домик лопатой. Посмотрим, встретимся значит встретимся, но искать не буду. В общем озираюсь по сторонам, всё токи средневековый переулок, и чувствую мерзкий запах, какая-то тухлятина помноженная на время, а затем словно в замедленной съемки вижу, как открывается створка окна и на меня летят из ведра помои. Сразу прыгаю как можно дальше и вслед они действительно летят. Воля наблюдения, серьёзная вещь, я пытаюсь тренировать её на вырезанных из дерева кубиках, и даже получается, но вот такой мощный эффект впервые.
И как только я подумал, что беда миновала, налетел на местного гвардейца, едва не врезавшись головой в доспех. Он ухмыльнулся дыхнул на меня гнилостно-спиртовым смрадом и оскалился обнажив разваливающиеся куски зубов.
- Кто это тут у нас? Разве ты не знаешь как опасно бродить ночью одной? - Походу он спутал меня с девушкой. Ну да, длинные черные волосы, и не смотря на волевой подбородок, миловидное лицо. К тому же я худой и с тонкой талией, а учитывая накинутый сверху балахон как у Драгона, я всё понял.
- Пройди или умрешь. - Смотрю ему в глаза и выпускаю вперед волю.
- Какая ты буйная, о это славно. - Сказал он, облизнулся, затем резко схватил меня за руку и прижал к стене. Мдя, с волей было мало практики, а я уже мечтал ходить как джедай и кипятить противникам мозги.
Тем временем гвардеец попытался отодвинуть мой плащ, зачем это гадать не нужно, и я даже помог оставшейся на свободе рукой. А когда его голова приблизилась к моему плечу и дыхание обожгло ухо, вогнал ему в глаз украденный у торговца кинжал. Лезвие вошло по рукоять и тело за спиной рухнуло подняв дорожную пыль.
Хорошо, что я прихватил кожаную сумку, не надо волноваться о трофеях. Обчистив гвардейца и сняв броню, я выкинул его тело в железный бочок для мусора а затем накидав туда валявшиеся по всюду газеты и немного дров, хорошенько подпалил.
Пока пока, дядя. - Сказал я глядя на столб дыма.
От гнилозубого дурачка мне достались ни только доспехи, но и два пистолета с пуле лейкой и порохом, нож, тяжелая сабля и пять тысяч белли. Чтож, неплохо, на эти деньги можно прожить. Хмм, кажется у меня появились мыслишки как раздобыть стартовый капитал для будущего пиратского капитана, а именно пиратом я и хочу стать. И уже скоро я начну притворять в жизнь мой безусловно "великий" план.
****

Перелезаю через упавшее дерево, и вижу впереди очертания города, ну что же, остался последний штрих. Дохожу до края ствола, в том самом месте где стихия именуемая шторм сломала его, и забираю сумку с формой. Примерно пол часа я возился со всеми этими невообразимо мелкими петельками доспехов, плюс все еще нужно хоть как-то подогнать под себя. А уж как я задолбался делать 'ксиву', сколь долго и бесконечно мучительно я срисовывал печать главы города. Но всё это окупится, должно окупиться.
- Господин федеральный инспектор, это звучит. - Пробормотал я уже стоя на присмотренном ранее месте.
****

Сегодняшний день для Самуса и Энила ознаменовался сборами на столь долгожданную охоту. Дворяне никого не боятся, жуткий лес? Тьфу, чепуха и суеверие черни. Их друзья не первый раз охотятся здесь, и принесли гору трофеев, чем они хуже? А женщины, по какой-то причине всегда доставались им а не двум братьям. Наверное есть в образе охотника что-то первобытное, отчего прекрасные ножки молодых дворянок подрагивали а в животах разливалось тепло. Иначе чем еще можно объяснить их успех?
Место для охоты они выбрали по совету одного из старших дворян. Он посетовал на сломанную ногу и высказал через отправленного слугу сожаления мол не может отправиться с ними как договаривались, но объяснил где в лесу находится поляна с прекрасными павлинами, из перьев которых делают украшения для шляп дворянок и дворян.
-Смотри брат, идёт идёт. - Энил указывал пальцем на величественно расхаживающего павлина и чуть ли не пританцовывал от радости. А гордая птица распушила хвост словно сотканный из сотни канатов паутины, на которых повисли потусторонние и гипнотизирующие красотой перья напоминающие светящиеся синим цветом глаза.
Самус упер в плечо отцовский мушкет, хорошенько прицелился, и...
- Есть попал в голову! - Закричал он. А павлин рухнул издав прощальный жалобный писк и прикрыл глаза.
- Быстрее, а то хвост испачкается в крови. Помнишь, как Весар говорил. - Энил двинулся к мертвой птице, но неожиданно похлопывая в ладоши из кустов вышел молодой парень в форме гвардейца. Самус сразу понял - странник дворянин, ведь только благородные могут позволить заплетать в косу волосы и не иметь вшей, да и волевой подбородок с пронзительным взглядом серых глаз, говорят о привычке повелевать.
- Отличный выстрел молодой господин, чувствуется глазомер у вас что надо. Как вы его, простолюдин бы так не смог. - Сказал юноша и щеки Самуса вспыхнули от столь грубой лести. - Ну а теперь налог. - И вытянул руку в характерном для всех миров жесте.
- К-какой налог? - Спросил Самус начавший неожиданно заикаться. В его голове стала проклевываться идея - дворянин не сломал ногу, он их развел не упомянув про налог!
- Волею нашего лорда, Экрима, уже как пять лет введен налог на отстрел следующих птиц, фазан канарийский, павлин обычный, павлин магический, павлин двухголовый, павлин... а впрочем полный список могу огласить по требованию, так же во избежание мести от дворян считающих несправедливым налогообложение, налог изымает дворянин другой страны, чья должность называется федеральный инспектор и коей обязан меняться раз в полгода. - Закончил читать свиток инспектор, убрал его в перекинутую через плечо сумку, и достал другой пергамент, с меньшим количеством столь знакомых дворянам печатей и гербов на титульной стороне а так же писчие принадлежности.
- Но нам, нам не сказали... - Жалобно промямлил второй брат.
Не говорили, не предупреждали, юноша, вы о чём, кто-то промышляет здесь не заплатив налог, и кто же это был? Граф, барон? Сейчас же разберемся. Уж поверьте полномочиями я не обделен. - Командный голос сразу дал понять, этот не врет.
Братья не хотели выдавать друзей, они искренне считали - так можно потерять всякую честь. Перед простолюдином можно врать, простолюдина можно грабить, но с дворянином так себя не ведут, иначе в чём отличаются они от животного зовущегося смерд?
И покорно потупив взгляд Самус ведущий род от горных Богов, сказал заветное:
- Сколько?
- О, сущий пустяк для столь благородных господ не деньги. - Инспектор даже вскинул руку, показывая, что нищим и то больше дают. - Сто пятьдесят тысяч белли.
Челюсть обоих братьев захотела оторваться и побегать кросс вокруг леса, но нет, они не могут позволить иностранцу усомниться в богатстве местных, это опозорит их навек. Оба братья уже представили, как за чашечкой чая он рассказывает своим друзьям и родителем, будто видел псов одетых как дворян и бедных как челядь.
Сэмус с трудом наскреб в сумке требуемую сумму, и как старший брат и инициатор охоты, он решил заплатить за Энила, даже видя в его глазах протест. Он молодой, он еще поймет как благородный человек принимает ответственность. Сэмус отдал деньги и поставил размашистую подпись на пергаменте.
Вскоре они молча удалились с поляны, потащив за собой изрядно испачкавшегося в крови павлина. И лишь благородный юноша еще раз пересчитав деньги, промолвив легендарную и впервые звучащую в этом мире фразу.
- Лох не мамонт, лох не вымрет. - И гордо удалился, но лишь за тем чтобы проинспектировать новых дворян.
****

За эту неделю я наскреб с благородных господ аж два миллиона, и решил притормозить, слишком легко мне дается сей бизнес. Но на последок я решил нае... в смысле проинспектировать еще парочку.
Я привычно лезу на дерево, не слишком высокое иначе бесшумно не слезть и весь эффект неожиданности будет потерян, и высматриваю цель, лох ищет павлина, я лоха. Круговорот природы.
Как по расписанию внизу захрустели осенние ветки, зашелестела сухая листва, и озираясь по сторонам, на облюбованную птицами поляну вступило трое дворян, первый с бутылкой вина и еле волокущий ноги а двое других пока еще адекватно воспринимают реальность и блаженно-алкогольных улыбок я не вижу.
- Федеральный инспектор. - Послышалось внизу.
Что?!!! Кто посмел! Моих дворян, мною воспитанных, мною кинутых и лелеемых разводит кто-то другой!!! Не позволю!
А кто там кстати? Парень в такой же гвардейской форме как на мне, но со шляпой. Испанская бородка, тонкие словно искусственно подведенные брови, похож на Михоука, не удивлюсь если его зовут дон Диего или как-то так, хотя нет какой-нибудь дон Диего не инспектирует в лесах туповытых дворян. Меня он похоже не видит и это хорошо, есть время продумать захват.
Но откуда чувство будто что-то идёт не так? Он как и я достает документы, предъявляет их. И двое дворян грустно кивают как брелок собачки в машине, но третий стреляет! И слишком быстро для пьяного. Испанец не успевает уклониться и ловит грудью пулю.
- Ты когда подделываешь подпись моего отца, удостоверься а он вообще вкурсе?! - Говорит стрелявший. И бьет рукоятью пистолета в висок испанцу. Тот падает а дворянин еще пару минут назад бывший пьяным, стирает с лица дебильное выражение и приказывает. - Делайте носилки, мы потащим его в тюрьму.
Двое других, нет, они не дворяне, я ощущаю то же огромное самомнение от них, но какое-то вялое и не уверенное. Скорее всего переодетая гвардия или наёмники.
Ну ладно, плагиатчик покаран, можно валить. Но только я отвернулся, раздается смачный звон пощечины. А на поляне то добавилось новых лиц.
- Не трогайте братика! - Кричит рыжая малявка лет двенадцати. На миловидном детском лице засыпанном веснушками у неё отчетливо проступил след пятерни. Ну вот и что делать? Ненавижу когда трогают детей, хотя я и насмотрелся торгующих героином малолеток, все же не люблю такое. Нужно проверить жив ли испашка. Выпускаю вперед наблюдение вперед и слышу как бьется его сердце, не очень уверенно и прерывисто, но он жив. Эх чую пожелаю, но мне нужна команда, одному тут никуда.
Напитав ноги волей, я прыгаю с высоты и чувствую, как огромная ветка вминается под подошвой сапог. В последний момент я останавливаю дворянина пытавшегося ударить мелкую пыром в живот, от четкого попадания подошвой его кадык вмялся во внутрь он задыхается и заблевывает под собой землю. Гвардейцы не сплоховали и с легкой заминкой в унисон атаковали меня. Но мне овладевшему волей наблюдения и усиления они не соперники. Хотя последней я так и не научился покрывать всё тело, местами я как зебра, да и сложно держать это состояние сознания, а как по мне так именно они и есть все виды воли.
Гвардеец атакует саблей снизу, но я наступаю на неё напитанной волей ступней, и тут же подставив ему под подбородок ствол пистолета жму на курок. Старинные пистолеты та еще мощь, верхнюю часть головы снесло забрызгав меня мозгами. Не думать - это мозги, это арбуз!
Отвлекаться не позволяет второй, пытается зайти за спину, но я быстрее. Разворачиваюсь отвожу саблю кинжалом и целюсь рубящим вниз живота, но в последний момент он успевает сгруппироваться и отскочить. Быстрый, придется стрелять, а ведь хотел припрятать напоследок. Он вновь идёт на сближение, отмахиваюсь рубящим и следом срываю с пояса пистолет, облако порохового дыма не успевает еще толком окутать лес а пуля уже прошивает шею гвардейца как нож растаявшее мороженное. Немного пройдя по инерции он упал на колени пытаясь зажать шею и вскоре окончательно рухнул булькая как будто в квартире дали воду. Мдя, иллюзий нет, не овладей я волей, я бы точно ВСЁ.
Чёрт, а ведь тут где-то бегает девчонка, и как только выпустил её из поля внимания. Это не хорошо, нельзя отвлекаться в бою. Надо взглянуть как она. Не очень, но жива. Вся в слезах лежит на груди брата и плачет погрузившись в какой-то свой мир. Одета она под мальчика, но выдает слишком ухоженная одежда и мелкая но выпирающая грудь.
- Кхэ - Кажется парнишка очнулся. Ну и здоров же он, я как-то получил по башке прикладом, так потом неделю ходил по стеночке.
- Ты откуда такой нарисовался? - Спрашиваю его и одновременно обшариваю трупы.
- Я местный. - Потупил он взгляд и собравшись с силами выдал. - Не трогай сестру, мне просто были нужны деньги, она не при чем.
- Работать не пробовал - О господи, что я несу, я в жизни то работал от силы год. - Так слушай сюда, ты можешь идти? Девчонка пусть поможет с трофеями. - Я начал скидывать с себя доспехи под которыми прячется обычная одежда а мелкая поплелась обчищать трупы. Хмм, нужно не забыть расспросить о её прошлом, навыками мародёров нормальными дети не владеют. Ни хрена не успеваю, а ведь еще прятать трупы. Раненый как-то странно таращиться.
- Что? - Вздергиваю бровь. - Мне надо избавиться от следов, если пойду в форме деревенские поймут и проблем не оберешься. Ты можешь стоять, как тебя вообще зовут?
- Эрлео. - Он встал, но его лицо мучительно побледнело он похоже на грани, кровь течет из него ручьем.
- А ну давай обратно. - Он послушно лег и я расположил ладони ему на грудью. Легкие чудом не задело и пули не видно. Закрыв глаза сосредоточиваю весь ресурс тела и представляю, как в середину головы мне льётся свет луны а через ладони передаю полученный холод парню.
Сижу я уже над ним минут пять, пора узнать результат. Хмм, не плохо. Кровь перестала вытекать, образовалась корка и рана даже затянулась по краям. Если подумать, Ван Пис неплохое место, пули и головы летят только так, но и возможностей не мало.
****

- Кто ты?! Ты не подросток. - Эрлео пытается отползти от меня перебирая руками за спиной, но ударяется затылком о дерево. Девчонка все еще собирает трофеи, но видно - слушает, вон как ухо дернулось.
- А ты умный мальчик, да? - Улыбаюсь, обнажая по хищному заострённые клыки, эх все бы отдал в прежней жизни за такие, а здесь хоть местные и чистят зубы какой-то зеленой глиной похожей на васаби и с таким же вкусом. Но кроме дурачка гвардейца, наверняка от лени не ухаживающего за собой, не видел ни одного без белоснежной улыбки, они могли бы у нас пасту рекламировать. - И позволь поздравить тебя с принятием в команду! Служи достойно, не порти честь мундира, да здравствуем мы! - И в торжественном жесте, хлопаю кулаком по сердцу. Ну вот и чего он не повторяет за мной? Видно я плохой оратор.
Как-то странно он на меня таращится.
- Я уверен ты великий, эээ, капитан, а я могу отказаться? Ну не то что я очень не хотел. - Извиняющимся голосом проговорил он. - У меня, эээ дела, а потом я вступлю, обязательно найду вас.
- А то, конечно можешь, у нас офигенная команда и свобода слова, а главное наши взаимоотношения построены на принципах демократии и мультикультурализма. Команда называется ты либо вступаешь, либо переезжаешь жить под землю!
- И где же вас корабль, капитан? - Язвительно спрашивает рыжая молявка. Ух быстро она, уже свалила всё оружие и часть доспехов рядом с нами.
- Стоит в порту.
- Правда, а он большой, а красивый? - Ребёнок хлопает глазами. Мимими какая же она милая, решено, вырастет - женюсь.
- Не знаю.
- Что?! Как это ты не знаешь какой у тебя корабль? - Спросил испашка.
- Я ж его еще не украл. - И чего он как маленький.
- А я первый член команды?
- Я говорил ты умный? Во парень. Далеко пойдешь. - Показываю большой палец и уже шепотом. - Если доживешь.
- Ну хорошо, введу тебя в курс дело, ладненько? И сразу поздравлю с внеочередной должностью моего заместителя, как много поздравлений да? Ты мне сразу понравился. Медаль выдам потом. - Кивает. А он крепкий, я бы уже такому прекрасному мне втащил кирпичом. - Нашим временным союзником объявляется деревня изгоев. Я там работаю на важной и незаменимой должности принеси-падая. И в скором времени деревня планирует переворот. - Последнее добило его и он заорал.
- Революция, да ты хоть знаешь, что с нами будет! Ты вообще откуда взялся и куда меня втянул?! - Паника это хорошо. На таких эмоциях и нужно брать людей, и либо они проклянут весь твой род, либо прослужат до гроба.
- Не ведать страха, боец! - Ускорившись я подлетел к нему за долю секунды и усилив голос всё той же волей проорал. - Наша команда непобедима! Мы не можем отступить, и теперь все в одной лодке.
- Дырявой лодке? - Глядите как быстро он очухался. А вот любовь дерзить капитану у них похоже семейная, ну да ничего я добрый, перевоспитаю. Ну или буду ловить на них рыбу.
- Она немножко затонула. Но не переживай, мы найдем новую, в два, нет, в десять раз больше, или я не великий пират! - Не знаю понимает ли он что десять на ноль как и два в сумме дают нихера. - И так, план под названием Великий захват, такой - Ну вот опять он меня перебивает.
- У тебя есть план, ну теперь то я спокоен.
- Конечно у меня есть план. Великий план.
- Почему у тебя все великое? Комплексы? - Опять малявка. Разворачиваюсь к ней и смотрю в упор, она как-то погрустнела и добавила - Так говорила Лиза. - Какая еще Лиза? Мать? Плевать, спрошу потом, всё равно вопросов у меня к ним не мало.
- Маленькому человеку сложно в этом мире. Куда как легче великому мне. - И видя, эти двое разом пытаются возразить, гаркнул. - А ну не перебивать! Времени мало, а я уже должен был вернуться. Короче пока местные аборигены устраивают мелкую войнушку, мы захватим корабль.
- Ты понимаешь, что мы вдвоем не управимся с кораблем? Ты владеешь волей. - Он знает про волю? Ха, еще один вопрос в копилку. - Но даже на шлюп тебя не хватит. Или ты фруктовик?
- Я люблю фрукты, но дъявольские мне пока не попадались. Да я бы и не стал их жрать, надо подопытного найти, потом убить, затем еще опять найти фрукт, ну ты понимаешь да, сущие заморочки и тлен мирской. В общем будем сидеть в деревне. Ты короче прикидываешь дурачком...
- Что?! Но я не дурачок! - Экий строптивый. Я аж кушать захотел. О, в сумке же есть манго, отрезав сочную желтую дольку, съел и ответил закипающему как чайник заместителю.
- Ладно, может контуженый? Тоже нет? Эх не выйдет из тебя шпиона. Тогда просто держи язык за зубами. Расскажешь будто напали звери, а мимо пробегающий я спас тебя, и придумай откуда ты взялся в лесу. Если Драгон раскусит тебя, он сука нас подвесит и... Короче не при детях. - Кошусь на мелкую. Но Эрлео опять удивил меня.
- Монки Д Драгон здесь? И ты собираешься украсть у него из под носа корабль?
- Конечно этот отмороженный хрен здесь и технически это не его корабль. Кстати, чето ты не похож на местного. - Я уже давно присмотрелся к его покрасневшей шеи, воротник натер? Не думаю, удавка? Висельник? Или...
- Я беглый. Сбежал от тенрьюбито. - И смотрит так будто подхватил проказу и ждет когда я убегу.
- Ии? Что ты ждешь от меня? Типо я испугаюсь, из нашей команды выход только вперед ногами. А зазнавшегося рабовладельца я лично скину в море. И он вообще бегает за тобой? Может зря паришься? - Не слишком помню кто такие тенрьюбито, вроде местные масоны, элита мира и всё такое. Ну будет минус один, разве кто заметит?
- Не он, она, сумасшедшая, безумная тварь. Она как зверь издевается над всеми, мучает людей. Она, сняла кожу с Лизи. Сестры, ты понимаешь, кожу! Не заставляй меня вспоминать. - Он бессильно ударил кулаком по коленке и отвернулся. А затем добавил. - Я все еще боюсь что это какая-то хитрая охота.
Вот как знал, чуял. Ну да ладно, небольшие загоны, ну у кого их нет? Главное, что бы всё это не переросло, в кругом матрица, Нео!
- Не ссы казак, атаманом будешь. - Хлопаю его по плечу. - Давай, вставай и пошли.
- Куда? В ту деревню?
- Неа. - Показываю пальцами на троих мертвецов которых сложил треугольником. Фу. Ну и мерзкие они, даже умереть культурно не смогли, того заблеванного пришлось лично обыскивает, не доверишь же ребёнку смотреть на такое. У их семейки и так тараканы в мозгах. - За волшебной лопатой. Принцип лопаты такой, ты копаешь, я смотрю. Привыкай, на корабле ты найдешь не меньше зачарованных великой магией вещей.
****

Как выяснилось, от моей хотелки дела быстрей не делаются, а жаль. Пока организовали дворянину новый дом, пока заныкали трофеи, их кстати я прятал отойдя от Эрлео, естественно в свободное плаванье я его не отпустил и перенаправил на него волю, но он какой-то не интересный, даже не попытался убежать, сидел задумчивый и лишь перекинулся парой фраз с сестрой. В общем на лес опустились сумерки, проходы между деревьями скрылись, растения как бывает в темноте виднелись хищными готовыми напасть фигурами из страшилок. Я на них внимания не обращаю, а вот мелкая вздрагивает при каждом шорохе листвы.
Осталось перелезть через поваленные деревья и вот он дом. Скорее не дом, общага уровня деревни. Но хоть кровать не из соломы и зато спасибо, да и вообще с бытом всё не плохо, все же живем в лесу и недостачи в мастеровых нет.
- Дзероши. - О кстати пока шли я назвал им своё имя, и узнал, что рыжую зовут Моник. А то все эти капитан, деревенских бы не обрадовали. - Смотри.
Поворачиваю голову в сторону его пальца. Охренеть! Факелы. Но додумать мне не дало произнесенное животное гортанным голосом:
- Стоять! - Ну вот, похоже я наконец-то познакомлюсь с нашим львом.
- Приветствую тебе Бодонай! - А этот тут откуда? Из-за необъятной закованной в доспех спины показалась верхушка костяного посоха а следом вышел жрец Умироши. Как же мне повезло ведь никто не воспринимает его всерьез. Или воспринимают? Много ли надо львенку? Он походу не слишком умный. А если... Нет, я не чувствую витающей в воздухе агрессии, скорее возмущение. Но опасное, из серии 'как так, кто посмел!!' и тихой, внутренней, часто не видимой и той в которой они сами не признаются добавки, 'а можно мне?'
Я не зря обхожу жреца стороной. Как-то исследуя деревню я набрел на пещуру укрытую от посторонних глаз разросшимся у входа плющом, такие места привлекают меня своей тишиной, страшного в них ничего нет, кроме возможности наткнуться на летучих мышей, прикинув все за и против, я решил разведать пещеру и в будущем использовать для тренировок. Я спускался все ниже, и где-то спустя сто метров обнаружил исписанные узорами стены, потеряться я не боялся, все же мантра укажет на выход, но на всякий случай пошел вслед за длинным и повторяющимся рисунком, и чуть не наложил в штаны, когда внизу увидел играющего на дамару жреца. Дамару это такой барабан, маленький и низко звучащий, уводящий слушателя своими ритмичными ударами в глубины подсознания, туда, где дремлет зверь человека, но мало кто знает - настоящий дамару создают из двух человеческих черепов.
- О, тебе не нужно бояться меня Бодонай. - Раздалось из под конусообразной шляпы. Еще и эта до боли знакомая одежда, в нашем мире так одеваются Бонпо. Черная мантия словно выкопанная из древних руин как пиратский флаг развиваясь на призрачном корабле она скрывает внутреннюю пустоту носителя и между тем демонстрирует её, как если бы человека вывернуло на изнанку. Я тогда не поговорил со жрецом, о нет, я же не идиот, я побежал в церковь!
Конечно меня не пробило чувство веры и я не начал каяться. Но кто как не конкуренты расскажет о жреце? А я точно видел именно жреца, обычные люди не шарются по пещерам с ритуальным клинком, и не играют на барабане из двух черепов, а вокруг них не клубится дым из золотых чащей и не полыхают зеленым огнем свечи. Это не входит в мой список нормы. Дедушка Фрейд меня бы поддержал.
Естественно местный белобородый старик, сдал пещерного коллегу с потрохами. Между ними вообще оказалось санта барбара, оба учились у какого-то поехавшего, затем любитель пещер отбил у старика молоденькую девушку, тот в горе бросил учебу и ушел в другой культ. Ну а потом оказался на этом острове, упав с корабля во время шторма, его подобрали местные и он организовал церковь. И долго матерился когда увидел давнего знакомого. В отличии от девушки, паству то он отбил. Хотя по великому секрету, ага знаем мы такие секреты, поведал это потому дескать пещерник ударился в аскетизм, и местным ну совсем не нравятся его идеи о постоянной практики, самоконтроли и тому подобных штуках. Но причитания церковника я пропустил мимо ушей, и все же спросил о Бодонае. И тут мой шаблой треснул, старый беззаботно махнув рукой заявил:
- Тха, старая легенда, про дважды рожденного. А ты сынок чего так побледнел, может водички? - Водичкой я тут начну скоро ром запивать. А если он знает?
Я еще пару недель постоянно ходил оглядываясь, а Умироши как звали жреца, так и не вылез из пещеры. И только я успокоился, как вот, нате, всплыло ведомое дрожжами со своим будунаем.
- Детям не положено шляться по ночам. - Выплюнул лев и вновь загородил жреца. Мама, какой же он огромный.
Да какого хрена он думает? Пора уже поставить себя, иначе аборигены не будут меня уважать.
- Ты вместо мамки тут? Где хочу там и хожу, понял? Иди вон блох лучше карауль, они у тебя сейчас как раз на смену заступают. И вообще животным положено боятся огня, вдруг кто нить факел уронит, а? Будешь лысым.
- Ты не попутал малыш? Я тебе сейчас уроню... - Он двинулся вперед, и тут не нужна воля дабы понять зачем. Кому-то будет плохо.
- Постой. - От толпы с факелами отделился Кирт, а следом до боли узнаваемая фигура в плаще. Драгон, и скалиться во всю рожу, он походу считает меня своим личным клоуном. Ну ничего, отращу железные яйца и еще устрою этой морде локальную контр революцию.
- Где ты пропадал Дзероши?
- Грибы собирал. Иду обратно, а тут значиться лев. Представляете, ходячий лев. Такая-то башня. Я охренел, думал он цирковой а он говорящий. Хочу уже орать спасите помогите! А тут величественно и гордо появляетесь вы, укротитель зверей. Вы меня спасете да? - И смотрю на него вытянув вперед лицо. Хе-хе, на взрослых раньше срабатывало, а в последнее время не очень, может из-за щетины? За спиной послышалось как Эрлео хлопнул рукой по лицу и сдавленный хохот Моник.
- Ты что несешь сопля! Ну ничего в пыточной ты у меня... - Опять влез коврик.
- Хватит! - Проорал Кирт и схватился за ребра. Ха, охотник недавно подрался с каким-то местным медведем, и теперь ходит в раскорячку. Интересно чего медведь с ним сделал? Говорят дело было в скалистой бухте, а там темно... - Кого ты привел?
- Я грибы собирал. Нашел поляну и пытаюсь отпилить кусок. - А здесь действительно можно найти грибы вымахавшие с гориллу. Но есть можно только часть с коричневым пятном а она не больше ладони. - И тут из кустов спрашивают тебе помочь? Первый раз я не ответил. Они давай шелестеть, орать. Ну я корзину положил и на корячки присел. Смотрю в щель. А там рыжая, и мне говорит, ты чё дурак, ты чё здесь делаешь? Понятное дело я не сплоховал, выж меня научили и говорю, а ты чё? Ну она ответила мол травы брату собирает, он их пьет всё время, чтобы не болеть. Я такой, ага, травы, у нас жрец всё время травы пьет, ну чтобы колдовать, давайте в деревню пойдем, нам такие нужны. Они мне еще рассказали мол из рабства бегут и знают тут деревня есть, где не люди а кремень, защитники угнетенных. Я сразу себя в грудь ударил и говорю а да это мы. Вот. Как-то так я не вру, реальная история, можете спросить.
Где-то с минуту на поляне пропали все звуки, даже светлячки перестали петь. Но первым не выдержал лев.
- Уж мы то проверим. Сейчас разогрею кочергу только. - Мдя, всё же он тупой.
- А мне вот что интересно. - Спрашивает Драгон и прищуривается. - Куда ты дел грибы?
- А это всё они. - Не моргнув глазом показываю на зама и Моник. - Мелкая вообще жрет как паровоз. Даже корзинку захомячила. Тяготы рабство, голодное детство, вместо игрушек говорящий лев, ну вы понимаете. Одичали малость.
- Думаешь мы здесь клоуны и будем нянчиться с тобой? - Разъярился лев. - Быстро положил руки за спину и повернулся ко мне.
- Нет. - Улыбаюсь.
- Что нет, сопляк? Ты откуда такой наглый? Но знаешь я сегодня добрый и даю тебе минуту.
Минута? Хватит и пары секунд. Важно только правильно начать. Усиливаю ноги перед прыжком и одновременно напитываю тело защитной волей. По коже пробегаются разряды тока а в груди разгорается огонь предвкушения.
Отрываюсь от земли, жилы натягиваются до предела, икры сводит до боли а на лице расползается улыбка. Остается пару метров и пользуясь размытой дорогой я проскальзываю весь путь на одной ноге. И вот сапог окованный внизу железом сминает под собой доспех на груди льва, я ощущаю, как нога погружается в него. Но, так не должно быть...
Он не двигается! Не шелохнулся даже на миллиметр.
Мечник лишь смеется раскатистым горным смехом. А от молниеносного удара в спину, я падаю в грязь. Грязь попадает в рот и смешивается, с кровью. Но откуда кровь, задел органы? Чёртов коврик!
- Поверь, ты здесь не самый умный. - Раздаётся сверху. Как это? Почему он такой быстрый? Но он... он же тупое животное! Откуда эта мощь? Невероятно он играет со мной? Я для него добыча? Ну уж нет, я не могу проиграть!
****

Лев-самурай из ордена паладинов Красного Рассвета наконец за много лет прозябания в Ист Блю, почуял одержимого! Давно он здесь таких не встречал. Сильных да, но не тянущих за собой шлейф страданий. Даже бунтарь Драгон не убийца. Но малыш другое дело. От пацана так и разит грешками. И дело чести для него, Крогана, уничтожить зло.
Каждый из ордена в своё время дал клятву, блюсти кодекс, неустанно развиваться, и убивать любое проявление демонического сознания. Их философия сложна и многогранна, и только специальные техники и особое виденье мира позволяют её понять. Так например Драгон, покрошил толпы народу, но он сражается не за себя а за идеи революции, такие как он не интересуют братьев. Другое дело Йонко, все кроме Белоуса преследуют личные цели, разрушают мир. И не считаясь с потерями Красный Рассвет уничтожит зло и придаст забвению любые имена его воплощений!
Инструментов орден накопил не мало, они первыми научились запечатывать особо опасные фрукты. Но семь лет назад неизвестные напали на центральную капеллу ордена и вырезали всех старших иерархов. Часть исследований братьев разошлась на черном рынке, но распространитель в последний момент уходит, а мелкие перекупщики не могут его толком описать. Лишь невнятно бормочут про желтые глаза и череп. Фрукты к ярости братьев тоже раскидало по свету. И теперь где-то бродит логия молнии.
Кроган же вынужден торчать здесь и помогать человеку, Кирту. Торговец с черного рынке привел его сюда, заманил в ловушку, и оставил умирать. Но охотник спас его. А кодекс велит платить! Кроган поможет людям охотника обрести свободу.
В Ист блю зло не живет, слишком слабое море, демону разрушения нечего здесь взять. Это подтвердил и Рыжеволосый Шанкс, убежавший раньше чем Кроган прибыл на остров и вздернул его на рее. Дзероши тоже тянет в море, он наблюдал за ним, за тем с какой болью эта тварь смотрит бухту, с каким желанием силы. Но Кроган не даст ему уйти. В ордене в него вдолбили как поступать правильно, показали истину. И он не подведет.
Он всё подстроил как учили иерархи читающих лица, непревзойденные мастера пыток ордена, знающие каждый нерв и каждую мышцу, в пыточной где с одержимых снимали кожу они показали ему как легко видеть души смертных. Он разузнал когда одержимый сбегает из деревни, рассказал охотнику будто тот шпион а в доказательства подкинул рисунок со схемой укреплений деревни. А затем спровоцировал напасть, сам надев маску безмозглого животного.
Кроган приготовился нанести решающий удар, все закончится здесь и сейчас, мир будет очищен!
Пока оглушенный Дзероши пытался встать из грязи, образованной недавним дождем. Кроган вытащил из-за спины Сирахару, клинок забвения переданный ему отцом, легендарным охотником ордена. Переместив вес тела на правую ногу и сконцентрировав всю мощь стальных мышц в кончике лезвия, самурай нанёс рубящий удар. Но меч не зря считался лучшим в коллекции ордена, прежде чем лезвие коснулось головы одержимого, от него отделилась волна кроваво черного смога и устремилась вперед.
Но этого не может быть он перекатился, а следом энергия от клинка разрубила несколько метров земли, прорыв траншею. Как он сумел? Ведь техника основателя, Святого Магнуса, должна была удержать его! Неужели демон в нём так силён? Я не посрамлю честь ордена! Победа или победа, смерти нам не дано! А еще, есть склянка безумной травы нового мира, мощь скрытая в ней поможет праведному делу. И цена не должна меня волновать. - Подумал Кроган. И кровь битвы позвала древнего воина.
****

Эрлео смотрел как два монстра, маленький и большой, схлестнулись на поляне между деревьями. Закованный в доспехи атакует пылающим красной аурой фламбергом, резко, безумно, но в его ярости присутствует изящество ювелира. А молодой парень, лет шестнадцати на вид, отбивается полуторным мечом, такой часто используют в подворотнях воры, на другую руку он намотал рубашку из парусины, но видно, как ему тяжело. Каждая атака лишь раззадоривает льва, а по перемазанному в грязи и крови лицу Дзероши льётся градом пот.
- Братик, не оставляй его. - Моник несколько раз дернула Эрлео за рукав и жалобно посмотрела на него синими как безоблачное небо глазами.
Мама была такой же, не могла пройти мимо, и чем это закончилось? Кто они, владеющие секретом боевого шелка теперь? Изгои ворующие у воров идеи грабежей, подслушанные в таверне от облапошенных дворян.
Эрело сжал в ладони медальон отца и круглый синий камушек с исходящими от центра белыми лучами шелка отозвался нежной теплотой.
- Как бы поступил ты, отец? Он спас нас, но моё ли это сражение, достоин ли Дзероши быть капитаном моей жизни? - Прошептал Эрлео.
А битва на поляне разгоралась, Дзероши начал выдыхаться, лев усилил натиск и теснил его к деревьям. Весь покрытый волей парень тем не менее обзавелся несколькими порезами на теле. Но по непонятной причине из них не вытекала кровь.
Самурай пытается нанизать Дзероши на кончик клинка, тот с поразительной легкостью укорачивается, но неожиданно лев хватается за лезвие и шипастой рукоятью фламберга бьет парня в грудь. Легкий порез на ладони самурая затягивается на глазах у толпы а парень влетевший спиной в дерево и отпечатавший там силуэт тела, сплёвывает кровью и покрепче перехватывает меч. Перед тем как вновь пуститься в пляс со смертью. Он сжимает до слышимого скрежета зубы и кричит в глаза льву.
- Ну всё дерьмо, пора тебе узнать силу востока. Я покажу тебе как бывшие монахи выбивают коврик! - Он обезумел, стоит истекает кровью и еще огрызается. Кого я обманываю, да он мне нравиться. И неужели я горжусь... капитаном? - Эрлео опять ушел в себя и не заметил как над ухом раздалось.
- Великая сила духа. Да Кирт? - К Эрлео подошли двое незнакомцев с факелами, лицо одного украшал красный узор татуировок а вокруг витала аура бесшабашности и странной рассудительности. Эрлео тут же подумал - это не простой человек. Следом за ним вышел заросший щетиной блондин. Вроде бы Кирт, те которые стоят дальше с факелами и нарешаются подойти, называли его так.
- Эхе Драгон, тебе ли не знать о силе. Но я признаюсь удивлен. Это наш нелюдимый парнишка. Кто его научил? - Почесывая бороду сказал охотник.
- Я думал это ты не хотел мне его показывать. Тайный козырь в рукаве а? - Кирт что-то промямлил в ответ, но татуированный лишь махнул рукой и заглянул Эрлео в глаза. - Ну а ты чего, он тебя уже пригласил в команду?
- Да, но я пока.. - Эрлео прикусил язык, нельзя болтать о таком. Но Драгон лишь усмехнулся и сказал:
- Понятно, значит уже в команде.
Приободрившийся Дзероши окружил руки непонятным синим огнем, отбросил в траву полуторник и словно оттолкнув от себя завибрировавший воздух ударил двумя ладонями по клинку льва. От фламберга в воздух поднялись синие искры смеивающиеся с красным маревом, на поляне раздался скрежет трескающейся стали и Эрлео ели успел пригнуться от летящего в голову осколка меча. Силён!
Это мой капитан, да я бы не стал идти за тем кого так легко сломать, рабство научило меня не доверять слабовольным, но теперь я вижу это великий человек и ему суждено править. Кто знает может и наш род возродится из пепла забвения и я наконец отомщу? - Подумал Эрлео.
Лев... побежал, Дзероши начал кричать ему в спину.
- Стоять шавка, мы еще не закончили! - Но лев и не думал убегать совсем, он лишь отступил, дабы выиграть время и открыть пузырек с безумной травой.
Из небольшой грушевидной колбы выстрелил зеленый дым и заклубился по земле. Но следом втянулся в раскрытую пасть льва.
- А такое я еще не видел. - Драгон аж подался вперед.
Самурай завизжал, из глаз полилась кровь и было слышно, как ломаются его кости и трещат жилы. Он упал и пространство вокруг него заволокло непроглядной тьмой. Дзероши побежал туда и все увидели, как нога парня наталкивается на окруживший льва барьер а ударная волна поднимает в воздух лежащие рядом листья.
- Вылезай скотина! - Парень бил ногой по мыльному пузырю из тьмы, но тот лишь слегка выгибался во внутрь и сразу отскакивал обратно.
Спустя несколько минут барьер исчез и сквозь мглу проступил силуэт, льва. Его короткая шерсть удлинилась и окрасилась в серебряно-темный цвет, волосы металлической леской выступили из кожи, лицо спряталось за костяной маской, а в кристально-кварцевых глазах заполыхал синий огонь. Но главное рост, лев и раньше возвышался над Эрлео как скала. Теперь же даже вытянувшись на носки Эрлео врятли сможет достать ему руками до головы. Колени и локти тоже изменились, теперь их защищают наросты, а горло обвил костяной шарф.
- Да будет повержено зло! Холод мертвой земли ведет меня к победе! - Звериный вопль самурая эхом разнесся по округи. Сидящие на деревьях птицы загоготали в унисон а Дзероши лишь улыбнулся и стукнул кулаками друг о друга.
Молниеносно лев помчался вперед и даже усиленное волей тело не защитило капитана от мощного удара с левой. Его подбросило в воздух а следом колено льва прилетевшее капитану по ребрам, заставило его кубарем покатиться по земле. Лев не становился и прыгнув ему на грудь удар за ударом вбивал в лицо блок из рук напитанных волей.
Я должен ему помочь! - Решился Эрлео. Ему было наплевать вмешаются ли остальные. Но так больше не может продолжаться.
С детства Эрлео учился возделывать шелк, именно за умение производить практически не разрываемую ткань которая отталкивает любую грязь с пылью, его деда сделали дворянином, но мало кто знал у их семьи была секретная техника боя. Великая нить паука Деруми. Пропитывая стальную паутину ядом, необходимым для производства шелка и одной капли которого достаточно попасть на кожу чтобы человек впал в бесконечную агонию боли и вскоре умер, они сами выработали иммунитет и овладели искусством боя хищного паука из лесов Гранд Лайна. Но не все секреты успел унаследовать Эрлео, он до сих пор не знал, как делать из паутины меч и доспехи, вмешались тенрьюбито захотевшие иметь рабов умещающих ткать легендарный шелк, отца убил адмирал дозора, мать покончила с собой, да и многих слуг теперь не найти, остались лишь они с сестрой.
Со свистом из рукавов Эрлео вылетели стальные нити и обвили лапы самурая, такая паутина может разрезать быка, но льва лишь оцарапала. Капли яда попали ему в кров, он пошатнулся но не умер и даже не упал. Развернув голову в сторону шелкопряда, лев сжал скулы и с первобытной яростью дернул Эрлео на себя. Оставив на земле борозды пират проехался по грязи несколько метров, но все же удержался на ногах.
- Вставай капитан! Я долго не продержусь. - Заорал Эрлео.
Будто только этого и ожидая, Дзероши вытер залитые кровью глаза и его руки вновь покрыло пламя. Вкладывая душу в каждый удар, он лупил маску до тех пор пока она с треском не разломилась на две части.
Дзероши понял - маска приросла, схватился за неё двумя руками и уперев ступни в грудь самурая, сорвал её вместе с кожей. Все увидели как нити кровоточащих мышц обтягивают череп как вздуваются пульсирующие жилы а ледышки глаз заливает алая жидкость, от мерзкого зрелища кто-то охнул в толпе. А следом прямой удар ногой в обезображенную морду отправил зверя во тьму.
- Ну чтож зам поздравляю с первым боем, мы победили! - Победоносный рёв капитана прогремел над поляной. И только Кирт тихонько прошептал в толпу:
- Вяжем их, парни.
****

Тело ужасно болит, лицо щиплет и ранки чешутся, вчера как мог залечил и тут же рухнул на матрас, надеюсь подобные пробуждения не станут традицией.
Махач со львом прошелся не по плану, я засветил способности, которые хотел оставить в тайне. И что в итоге, мы сидим в какой-то тюрьме с ржавыми решетками. Когда охотник приказал схватить нас я буянить не стал, завалить еще и Драгона я бы точно не потянул, да и кто знает может в деревне остались сильные противники. Мой прокол, надо внимательней наблюдать за теми кто ошивается рядом. Ну да ладно, один плюс все же есть. Испанец наконец определился на чьей он стороне. Он кстати тоже зашевелился у противоположной стены и открыл глаза.
- У меня к тебе много вопросов. - Глядите-ка он похоже решил взять быка за рога. Ну чтож почему бы и нет, к тому же никто не обещал правду, но полуправду можно, все же это теперь мой накама, как их называет Луффи.
- Один от тебя, один от меня. - Эрлео кивнул.
- Тогда я первый. Ты фруктовик? То пламя на руках, парамеция?
Я рассмеялся и покачал головой, вот же Фома неверующий, говорил ведь - нет.
- Неа. Просто однажды я приболел, мягко сказано, не знаю понимаешь ли ты что такое рак, но в общем это совсем не весело. Ходишь там кровью плюешься. Болезнь официально не излечимая, конечно случаи были, но в целом, их скорее нет. И тогда я ударился во всякие телесные практики, ну а у нас на острове не было нормальных учителей, какие-то непонятные дурачки берущие деньги за псевдофилософию и физкультуру, и я поехал на другой остров, к монахам. Ну а как тут оказался это уже не очень интересно. - А я действительно после армии заболел раком, служил кстати в ракетных войсках на полигоне Байконур, и это как бы намекает на безопасность ядерных ракет, ну и еще пятиметровая рыба из местных речек, которую мы глушили тротилом. Нужно было еще тогда догадаться и не есть её, но все отшучивались, а лейтенант сказал будто она безопасная, и вообще не стоит вскрывать тему и мы спокойно уминали шашлык и уху из здоровенных сочных кусков. А потом я через знакомых попал в Тибет.
Практиковал в основном Буддизм, был даже послушником в одном из центральных монастырей в школе Кагьюа, но меня интересовали только практики. Все эти заморочки со спасением всех живых, Бодхисвами и тд мне не слишком претили. В итоге я так и не стал идейным практиком, я скорее сосредотачивался на профитах для себя нежели на пустоте. Это было и в голосе, если обычные монахи пели своими низкими раскатистыми голосами так будто им не надо ничего, без эмоций, без желаний, мертвые голоса, абсолютно чистые, то я пел все же с какой-то мыслишкой быть услышанным или признанным. А это другое. Так или иначе мы расстались в хороших отношениях. Затем я еще немного побродил по горам Тибета и вернулся в Россию. Для галочки отучился на инженера-конструктора. И пользуясь тем что уже умершая мама, когда то была гражданкой США, переехал туда и получил гражданство. Потом некоторое время воевал в частных компаниях. Но мне надоели все эти игры в 'нас там нет' и я вернулся обратно. А дальше был Даниэль и хмм тут надеюсь меня не убьют, но если я буду не аккуратен как вчера, то всё к этому идет.
- Ладно, теперь я. Та непонятная проволка это фрукт?
Диего усмехнулся и выпустил перед собой извивающеюся нить напоминающую помесь паутины и серебряной лески. А затем резко выбросив вперед руку обвил нитью один из прутьев решетки после чего дернул на себя и спилил кусок в несколько ладоней.
Вот ведь, а у меня оружие отобрали, хотя я конечно бы был не я, если бы не заклеил лезвие под подошву сапог, но много ли таким ножичком навоюешь, максимум хватит полоснуть по горлу. Но все же бесполезно, усилив волей руки, я могу пробить арбуз на вылет маленьким камушком, спрятанное оружие - дань традиции, я даже на суд за контрабанду, в котором нас к счастью оправдали, принес маленький пистолет в часах, одна пуля, двести метров максимум, но ведь ни с чем не сравнимое ощущение защищенности стоит того. Эх почему у меня такое чувство что рекламирую я не пистолет.
- Секрет семьи. Паутина обработанная ядом. Очень крепкая, можно запросто отделить голову от тела за доли секунды. Сразу предвещаю твой вопрос, сестра этим не владеет, она может управлять волосами на голове. Но это требует огромного самоконтроля, а как ты понимаешь у неё его нет, чуть испугается или разозлится, и всё.
- А почему ты не убил тех двух гвардейцев и дворянина на поляне? - Если он владеет такими навыками но не может справиться с парочкой едва превосходящих обывателя противников, то это очень странно. А странному в моей команде не место. Помнится Луффи не слишком интересовался чем занят скажем Френки, а ведь подобные типы, со всякими редкими навыками и знаниями, могут разнести корабль на атомы во время каких-либо экспериментов или при пополнении боеприпасов. Тот же Френки откуда-то брал ракеты и пули. И я бы точно не разрешил штамповать взрывчатку через стену от моей кровати. В своё время у меня перед глазами взлетела на воздух лаборатория с астралитом, а дрянь которую мог делать киборг наверняка раз в сто опасней. И на месте Луффи, пойди мы на дно в 'Злом Море' с его дождем из айсбергов, галлюцинациями и разверзающимися перед носом корабля водяными безднами, я бы отправил Френки договариваться с Нептуном, путём жертвоприношения горе кулибина на ближайшем алтаре в виде шлюпки.
- Я не владею волей. - Грустно сказал парень. - Узнал о ней в рабстве от одного пирата. И до того как нас захватили тенрьюбито, отец не успел передать мне технику доспехов и шёлкового меча. Можешь особо не рассчитывать на меня в битве если конечно не хочешь потренировать меня, я вот например никогда не слышал о воли покрывающей руки небесным огнем. - Хе-хе, потренировать, ну что же сам напросился. - А теперь расскажи мне чем мы займемся если найдем корабль?
- Это же элементарно - Чуть не сказал Пинки, эх классный все же был мультик. - Будем захватывать территории. - И видя, как у парня упала до груди челюсть, сразу попытался объяснить. - Нет я не псих. Я много думал чем заняться, если посмотреть глобально, то без силы за спиной далеко не уплывешь. Но имеющиеся мягко говоря не радуют или нам с ними не по пути. Революционеры, неплохие ребята, Драгон точно норм, но кажется все должности там уже распилены. Куда идти? Нам нужна база и возможность копить силы. Сделаем остров свободы.
- И где же раздают бесплатные острова?
- А тут начинается самое интересное. Ты же не отсюда? Небось не уплывал дальше своей шелковой фабрики?
- И ничего это не фабрика. Много ли ты понимаешь в искусстве. - Фыркнул парень.
- Ха не меньше твоего, я даже одно время коллекционировал картины - Думаю не нужно травмировать психику парня и говорить, что в начале владельца разуплотнило по стенам из миномета а уже потом я получил коллекцию. Кстати самую ценную, Пикасо, так и не смогли отмыть от мозгов. Продали конечно, но цену получили меньше. Хотя я старался, я словно Орфей и Демосфен в одном лице, рассказывал покупателю о защитнике картины, о несгибаемой воли последнего даже перед демоном войны не покинувшего произведение искусства. И я конечно забыл упомянуть как оный кинул нас на полмиллиона долларов во время поставки РПГ, нельзя марать чистый образ святого такими несущественными деталями - Чтоб ты знал, в нашем мире постоянно пытаются кого-то свергнуть. Причины достаточно понятны. Я читал много газет и про экономику в том числе, и представь себе лорда обкладывающего налогами всех кроме своих. Как торговать? Никакой конкуренции, всем управляют лизоблюды и королевская семейка, начиная от таверн заканчивая продавцами леденцов. Местным такие расклады не нравятся, они бунтуют, режут стражу по ночам. Но как только доходит до крупных сражений, лидеров выбивает сильный правитель, обычно фруктовик. Это все повторяется до тех пор пока не приходит мимо пробегающий добряк или кто-то из жителей не находит фрукт помощней, тогда всех сторонников тирана вырезают до седьмого колена. Нам нужно просто прийти и завалить того большого парня. И жители у нас в кармане.
- И кого ты собрался свергнуть, о великий освободитель?
- Пусть это пока останется тайной. - Думаю парень не струсит. Но может сболтнуть. А нам еще не скоро будет по зубам эта добыча. - В своё время узнаешь.
- Ты слышишь. - Испанец резко прислонился к своей стене. - Там кто-то говорит.
Получается мы не одни в этой тюрьме? И почему я не слышал, чтобы кого-то здесь держали?
Подойдя к обшарпанной бетонной стене я прислонился ухом к сложенной в форме стакана ладони и усилил волей слух.
- Пиииииииииииииииииииииииии! - Мне в ухо словно выстрелили из звуковой пушкой. Я отпрыгнул и ударился спиной о решётку. Переборщил похоже. От крысиного писка в пустотах стен у меня чуть мозги не вытекли, похожие ощущения я получил при контузии от противотанковой гранаты.
Ослабив усиление и убрав гул в черепе я расслышал мужской голос и что странно он там один, но постоянно разговаривает. Псих? Да вроде не похож, скорее напоминает тренирующегося оратора.
Прислушавшись я понял это вроде стендапа, ну тех матерных шуток и чернухи которую обычно высказывают в виде монолога перед кирпичной стеной. Говорил он смешным голосом будто у него забит нос или он вдохнул шарик с гелием, помню в девяностых все зарубежные фильмы озвучивали именно таким голосом. Чтож когда еще в этом мире я побываю на таком выступлении?
- И вы должны понимать, возраст это действительно плохо чуваки, ну это действительно дерьмо, вы понимаете да?
- Я вам приведу пример, это одна из моих таких ну проблем старости. Жопа парни, жопа просто подводит меня, понимаете? Раньше она была такая упругая, накаченная, в общем нравилась женщина. А сейчас такая бррр и пиздец. Это штука поломалась, я побегаю немного, метров сто с утра, и бля мне уже надо в туалет, ну вытереть всё это дело, ну вы понимаете да? Я серьёзно обеспокоен, мой страж ворот вышел на пенсию. Я вот недавно думал, Иванков, ну может вы слышали про такого? Он же набирает таких в возрасте ребят. И я вот думаю, а не под прицелом ли я, как оценить степень опасности? Вдруг эти взломщики чужой кормы нацелились на меня, кто знает, они же не говорят да?
- Это серьёзная проблема, опасность в нашей мире.
- Вы знаете кто вообще опасен у нас тут? Не стесняйтесь. Вот вы, да, та дамочка, скажите, чего боятся.
- Дозор, пираты, революционеры, ээ рыболюди? - А парень отлично имитирует голос, даже и не отличишь от тетеньки бальзаковского возраста, хмм, может это какой-то фрукт, иллюзия? Надо послушать еще немного.
- Это всё понятные опасности. А как насчет скрытых? Идете вы на улице и хуяк вас располовинило. Как не быть располовиненым? Мантра да может помочь. А как насчет фруктов? Вот все говорят съел он фрукт, логия, бессмертие и всё такое. А если ты съел фрукт и превратился в какашку? А если фрукт съел тебя? Почему мы не обсуждаем эти моменты? Я слышал такая хрень происходит постоянно.
- А эти правители, мировая знать тенрьюбито что мы тут в Ист Блю вообще знаем о них? Я расскажу вам, это ребята которые могут вас обоссать, просто взять обоссать целый остров. Я не шучу, это действительно так, никто не знает что приходит в голову этим ребятам. Есть еще проблема, их имена, святые, откуда это пошло? Бог может надавать нам по щам за них или нет? А колпак у них на черепе, это что за хрень? Я слышал они не хотят дышать воздухом каким-то не таким, но каким можно дышать воздухом если одеть колпак на голову и костюм. Я не понимаю, я если такое одену, то просто пёрдну и задохнусь. А рабство, вы знаете они ловят людей, Сабаоди вообще страна чудес, зашел в подъезд и там исчез, давай до свидания ты теперь раб.
-Это определенно не круто скажу я вам. Не успеете допить бутылку рома. Как святой с презервативом на голове вас быстренько оприходует.
- И вот что я вам скажу. Нам определённо нужно создать энциклопедию опасностей. Но придется работать с информаторами, скинуться баблом, этим ребятам в очках, плащах, с пистолетиком бесшумным и в шляпе. Ну типо шпионы понимаете да? Но может нас обманут? Этим олухам могут дать дезинформацию. Ну навешать лапшу на уши. Их же палят. Скрытность такая что я вижу дебила за километр. Как-то надо будет фильтровать инфу. Проверки... проверки, еще одно опасное дерьмо.
Комик взял перерыв и чиркнув несколько раз по кремнёвой зажигалке поджег местную дурь. Да я точно уверен это не сигареты. Кашель и произнесенное за ним - Хорошо пошла. - Лишь потвердели догадку.
- Какого?! - Усилив руки волей, я сложил их в замок и замахнувшись посильней проломал по ощущениям не меньше метра бетона, прежде чем вместе с пылью вылетел перед лицом ошарашенного комедианта.
Если бы я знал, что такое невозможно в принципе сказал бы что это Вегапанк создал машину времени, похитил и скрестил Луи Сикея с Бобом Марли а потом посадил в тюрьму. Рыжие дреды, раздутый живот при этом тонкие руки и ноги. Ну а вельветовый костюм в стиле братков и пляжные бриджи меня просто добили.
- Ты так и будешь на меня пялится? Может представишься. Ты испортил мой косяк, посмотри что с ним случилось, он умер жестокой смертью. - Косяк как он мягко выразился, оказался сигарой размером с газету сейчас медленно тлеющий и заполняющим камеру едким дымом, под испортил он видимо понимал то что на нем посередине лежит кусок бетона.
- Я капитан Дзероши. А ты что такое?
- Я не что, а кто. Позвольте представиться великий музыкант и комик Луи Роффус. - Встал и раскланялся раста.
- Два сумасшедших с манией величия. Куда мы катимся. - Пробурчал за спиной испанец.
- А кто твой нудный друг? - Он достал еще один косяк поменьше, закурил и сел обратно.
- А это мой заместитель, Эрлео. Не обращай внимания, он северный варвар, совсем без манер.- Развел я руками. - Скажу тебе по секрету в их племени до сих пор едят людей
- Что! - Зам не выдержал и выбежал вперед. - Да я здесь самый элегантный и образованный член команды. Не слушай этого нехорошего человека.
- Ясно. Вы муж и жена? - А вот теперь разозлился я. Пытаюсь пнуть сидящего у стенки расту, и вижу справа от себя одновременно летящие в него нити. Но в последний момент нога проходит по розовому мареву напоминающему туман, а паутина сомкнувшись как лассо возвращается обратно к заму.
- Тю, это было близко. - Луи даже вытер пот со лба, показывая на сколько. А потом видя как мы надвигаемся на него вздохнул и выставив перед собой руки сказал. - Проблема этого мира в том что народ не понимает шуток. Драгон так вообще не разбирается в юморе. Представляете ему не понравилось когда странствующий музыкант позаимствовал клад его мелкой банды, как их там революционеры кажется.
- Ты ограбил Драгона? - Да он похоже парень не промах, решено, будет в команде. - А что еще умеешь?
Приподняв одну доску в полу он извлек небольшой барабан похожий на дарбук, снова сел в тот угол с розовым туманом, втиснул инструмент между коленей и отражаясь эхом от бетона зазвучали ритмичные звуки. Он пел о солнце, о силах бесконечного моря зовущих одержимых золотом сердца. Вокал напоминает речитатив и в то же время пропевается. Хорошее-годное Регги, так могу охарактеризовать услышанное. Я конечно не любитель, я вообще слушаю или рок или экзотику типо поющих монахов гьюдмеда, но мне понравилось и под конец я незаметно для себя закачал головой в такт ритму.
- Недурно. - Луи лишь улыбнулся. - А ты мне скажи, хочешь ли ты стать пиратом, бороздить моря, получить гору золота и всегда будет перед кем выступить?
- Это предложение?
- Еще какое!
- Я не против, капитан, местное гостеприимство тяготит мою душу. - Покосившись на решетку сказал музыкант. - Но как я понимаю корабля у вас нет?
- Корабль не проблема. Сегодня-завтра он будет у нас.
- А как же вы собираетесь решать вопрос с Драгоном? Проломать стену могу и я. - В ответ я лишь тактично промолчал. Скоро Драгон сам попросит нас ему помочь, я в этом уверен, ну может не лично Драгон но кто-то из его накам точно.
И когда я почувствовал, что раста скоро взорвётся от нетерпения. Мы услышали, как в ход пошел последний довод королей и с треском проламывая стену в коридор тюрьмы влетело тридцати шести футовое ядро.
- Пригнулись - Заорал я и схватив в охапку испанца отпрыгнул к стене. Напитав тело волей под завязку и закрыв зама я через долю секунды почувствовал, как в спину ударяют свинцовые шарики а в воздух заполоняет едкий запах пороха. Открываю глаза и застаю картину в виде раскрошившегося повсюду бетона с застрявшими осколками, закопченных взрывом стен коридора и Луи спрятавшегося между выломанного мной пролома.
- Ха, да эти клоуны как часы! - Раздавшейся в коридорах тюрьмы Острова Розы, голос с нотками безумия заставил поежиться прибежавшего на шум стражника и покрепче сжать рукоять сабли.
- Чертова работа я здесь поседею. - Сказал он еще не понимая, что ему не суждено дожить до седых волос.
****

- Завязываю курить. - Раздалось со стороны пролома.
- Поставь меня уже как ни будь на место. - Это испанец недовольный тем как я держу его перед собой. Да наверное носить подчиненных на руках дурной тон.
- Никто не ранен?
- Да - Проговорили бард и зам одновременно.
- Тогда валим отсюда. Подробности объясню по пути.
Я решил не блуждать а воспользовался аксиомой для всех лабиринтов, прямой путь самый лучший. Вот только нужно его проложить.
Но у меня есть воля, а с ней не проблема выносить стены. Уже привычно сложив замком до черноты напитанные волей руки, раскачиваю их из сторону в стороны на манер маятники, усиливаю полусогнутые ноги волей и с грохотом приличный кусок стены вылетает передо мной. - Побежали.
И тут же подаю пример буквально выпрыгнув из пролома и протаранив уже внешнее ограждение в виде плотно связанным между собой деревянных кольев.
А после того как за мной выбежали остальные, я неожиданно увидел в проломе охранника. Он стоял с дрянной с саблей в руках и явно раздумывал нападать или бежать. По тому как он развернулся к нам спиной я понял, что он решил. Мудрый выбор.
- Пригнулись - Ору я получив звоночек от мантры. А затем раздается залп пушек и в спину солдату летит книпель.
Два крупнокалиберных ядра связанные цепью располовинили его в районе почек. Верхняя часть тела по инерции пыталась уползти и я заметил, как острый кусок позвоночника проколол волокущиеся за телом кишки. А следом раздался взрыв и потолок здания обрушился на мертвеца.
Никогда не слышал о том чтобы книпеля взрывались. Может это какая-то местная разработка? Хренова если так, неизвестно что у них еще в кармане. А собственно, чего я волнуюсь, не пацифисту же они притащат.
Немного пробегаю вперед старясь вычислить где точно разместили оружейные батареи. Не знаю дальность вот что плохо. Можно лишь прикидывать, это метров пятьсот или тысяча. Дальше бы не поставили. Но на таком расстоянии только одно подходящее место - невысокий холм, достаточно широкий и скрытый деревьями. Это плохо там я недалеко закопал золото и деньги, и уверен подходы будут хорошо охранять.
Нужно найти Драгона пока он сам меня не нашел.
Первым делом озираюсь в поисках укрытий. Воля это хорошо, но мне еще защищать своих, не знаю, как с музыкантом, а старпом точно может обзавестись лишними деталями в теле.
Тюрьма находится на краю деревни и поэтому по нам пальнули первыми. Но вот вдали в метрах в ста от нас, уже виднеется зарево пожаров и черный смог сажи клубящийся к небу. Деревянным домам много не надо, а тираны никогда не экономят на оружие и взрывчатке.
- Введу тебя в курс дела Луи. - Говорю я и быстро перебежав на полусогнутых за край стены одного из целых домов, указываю команде в сторону мощного ствола дерева теоретически способного прикрыть нас от линии атаки. - Мы с Эрлео немножко прикопали сына местного царька. Папе это явно не понравилось и вот итог.
- Всё настолько плохо. - Спрашивает запыхавшийся музыкант и поворачивает ко мне голову.
- Да нет, всё почти по плану. - И видя, как старпом хочет возразить показываю ему кулак. - Не знаю в курсе ли ты. Но местные бы в любом случае устроили революцию. Какая разница днем позже, днем раньше. Сути это не меняет. А здесь мы на своей территории, уверен сейчас они соберутся и пойдут в контрнаступление, так что нечего боятся. Втянем яйца и животы, да и отнимем под кровавый шумок кораблик.
- Ты хочешь сказать Драгон строит базу? - Почёсывая нос и прищурившись, спросил Луи.
- Однозначно, я думал над тем что он тут забыл и понял он не просто так здесь сидит. Представь какой удар по мировому правительству когда со стороны одного из самых слабых морей нападет революционная армия. К тому же местные дозорные тупые и жадные, за хорошую цену они до поры до времени будут закроют глаза на любые непонятные шевеления. В других морях с этим по строже.
- Эй вы, живо сюда! - Мои объяснения прервал неожиданно раздавшийся слева приказ Кирта
Он расположился между двумя каменными домами, и за его спиной пристроился отряд из вооруженных мушкетами революционеров. В отличии от охранника тюрьмы одетого чем бог послал, эти скорее напоминают солдат английской армии века эдак девятнадцатого. Только в их униформе преобладают черные тона, в остальном же отличий я практически не заметил, те же фуражки, те же кителя с нашитыми на рукавах лычками и матерчатые штаны заправленные в длинные сапоги.
Пришлось оставлять позиции и перебегать к ним. Там же в конце колонны нашелся и Драгон. Он приоделся, сменил балахон на какой-то аналог местной разгрузки, но вместо гранат и рожков автоматов из карманов выступали рукояти кинжалов и пистолетов. Лицо он спрятал нацепив маску ворона напоминающую те что носят Анбу.
Встретили нас не очень. В начале чуть не проткнули штыками а когда Кирт сказал, что всё в порядке, всё равно держали под дулами мушкетов и просверливали взглядом дырки.
- И ты здесь? - Драгон ткнул пальцем в грудь Луи и так на него посмотрел что тот невольно сглотнул. - Занятно
- Он в моей команде. - Встал я между ними оттолкнув плечом лидера революционеров. - Хочешь говорить с ним говори со мной.
- Говорилка то не треснет малыш? - Драгон засмеялся, но отошел обратно в конец колонны, бросив напоследок. - Пусть Кирт с вами разбирается, это не моя битва.
Оценка: 4.62*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"