Поединкин Владимир Владимирович : другие произведения.

Бойся Террористов!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.77*8  Ваша оценка:


   ИЗ ЦИКЛА "СКАЗКИ ДЛЯ СЫНА"
  
   БОЙСЯ ТЕРРОРИСТОВ!
  
   В тридевятом царстве, в тридесятом государстве в одном многоэтажном доме жили-были два друга: Кощей Бессмертный и Змей Горыныч. И проживали они в одной квартире. Образ жизни они вели веселый и разгульный, и вот через это дело как-то у них закончилась вся еда. Сели они думу думать: где бы еду-то раздобыть. Кощей Бессмертный почесал свой лысый череп и говорит: "Слушай, Горыныч, а ведь на чердаке нашего дома живет довольно упитанный кот. Не велика жратва конечно, а на один суп хватит. Сходи-ка излови его". "Точно, - говорит Змей, - пойду поймаю кошака на ужин". А в это время в гости к коту Тому (а это был именно он) пришел его друг- лев Симба. Сидят они чаи гоняют. Залезает Змей Горыныч на чердак, а там темнотища, хоть глаз выколи и говорит ласковым голосом: "Котик- котик, подь сюда, что-то интересное тебе расскажу". А из темноты входит здоровенный Симба, да как рявкнет: "Какого тебе котика, морда пучеглазая?!". Змей от неожиданности так сильно испугался, что тут же обописался и скачками побежал к себе домой. Прибегает, весь трясется и говорит Кощею Бессмертному: "Ты куда меня послал? Нет там никакого кота, там лев живет. Так рыкнул на меня, что я чуть не испугался". Кощей подумал и говорит: "Или, Горыныч, у тебя глюки со вчерашнего или кот переехал в подвал к своему другу мышонку. Сгоняй до подвала, глянь что там". Ощетинился Змей Горыныч, говорит: "Нет, Кощей, один не пойду. Пошли вместе на охоту". "Ладно, - говорит Кощей Бессмертный, - пошли". И двинули они до подвала.
   А в это время лев Симба и кот Том решили сходить в гости к их другу мышонку Джерри. В подвал. Сидят там и снова чай пьют. Заходят в подвал Кощей Бессмертный со Змеем Горынычем, а том тоже темно-претемно и говорят: "Котик-котик, мышонок-мышонок, выйдите, разговор есть". А из темноты снова выходит лев Симба, да как рявкнет: "Какого вам котика, какого вам, так через так, мышонка, вы, что моих друзей достаете, нечисть поганая?". Да как на них прыгнет. Кощей со Змеем не то что обописались, а еще и обокакались. Убежали, как сайгаки к себе в квартиру, заперлись и думают: "Наверное весь наш дом львы оккупировали. Вот попали. Сейчас они нам придут шеи мылить, надо оборону держать". Кощей Бессмертный взял топорик для рубки мяса и спрятался за дверь, а Змей Горыныч набрал во все свои три рта огня и спрятался за тумбочку.
   А в другом подъезде этого же дома жили Иван Царевич с Василисой Прекрасной. Жили хорошо и полюбовно, но вот что-то у них в доме кончилось мясо. Василиса Прекрасная говорит: "Слушай Иван Царевич, а ведь в соседнем подъезде живет чудище трехголовое- Змей Горыныч, вот если его зарубить, то мяса нам надолго хватит. Иди сходи, поруби его, ты же у меня герой. А то чем я тебя кормить буду?". Иван Царевич пожал плечами, ведь и правда мяса нет, да вроде бы и герой. Достал он из сундука свой ржавый меч, почистил его, да и отправился в поход за мясом.
   А в это время лев Симба подумал: "Что-то мало я напугал этого трехголового с этим лысым, пойду им еще тумаков отвешаю".
   И отправился на разборки.
   Встречаются лев Симба с Иваном Царевичем на лестнице. "Ты куда подался, Ваня? - спрашивает лев. "Да, вот жена за мясом послала. Иду Змея Горыныча порубать. Что мясу без толку пропадать?",- отвечает Иван Царевич. "А-а, а я иду им с Кощеем тумаков надавать"- говорит лев. Пошли вместе? Пошли вместе. Подходят они к двери квартиры Кощея со Змеем, постучались, им никто не отвечает. Тогда лев Симба как двинет по двери, та и вылетела вместе с косяком. Пылища, Ивану со львом ничего не видно. А из комнаты Кощей как хряпнет Симбу топором по голове, а Змей Горыныч, как дунет огнем. О-е-ей, что началось. На Иване Царевиче вся одежда сгорела, а у льва вся грива спалилась, да и сам весь поджарился. Лежит и ревет. Иван Царевич меч бросил, взвалил его на себя и отнес в подвал к мышонку, туда ближе было. А лев Симба чуть живой, весь дымится. Обмазали Иван с Джерри Симбу с ног до головы маслом, полегчало тогда ему малость.
   Приходит Иван Царевич к Василисе Прекрасной голый, а та его спрашивает: "Ну, мой рыцарь, где мясо? Да и что это ты, милый мой, без портков по лестницам рассекаешь?". "Какое, к чертям, мясо, - закричал Иван Царевич, - у Кощея со Змеем террористы в квартире засели, из огнеметов хреначат и топорами дерутся. Сходи к мышонку, посмотри что со львом приключилось, мы с ним вместе ходили". Сходила Василиса Прекрасная к мышонку Джерри, посмотрела на поджаренного льва Симбу, схватилась за голову, побежала в аптеку, купила мази от ожогов и бинтов, всего льва вымазала ею и череп ему забинтовала. Льву еще полегче стало.
   Вернулась домой и говорит Ивану Царевичу: "Наверное надо милицию вызывать, беспредел ведь". "Звони",- отвечает Иван. Василиса позвонила райотдел милиции: "Террористы, - говорит, - напали на наш дом и захватили квартиру Кощея Бессмертного и Змея Горыныча. Самих, видимо, в заложниках держат. Вооружены холодным оружием и огнеметами". "Угу, понятно", - ответили служивые и прислали наряд милиции с дубинками.
   А Змей Горыныч с Кощеем Бессметным сидят в засаде, забаррикадировались шкафами, сами не поняли из-за пылищи кто к ним ломился. "Наверное террористы, - подумали, - надо держать оборону. Дверь взорвали, теперь просто так не отстанут. Надо подороже продать свои шкуры".
   Заваливает к ним в квартиру наряд милиционеров с дубинками. Змей с Кощеем с перепугу не поняли, что это милиция. Кощей давай в них вилками кидаться, а Змей как дунет огнем из-за шкафов все мундиры-то на милиционерах сгорели и дубинки расплавились. А без мундиров и дубинок какая же это милиция, так шпана какая-то обгорелая. Убежали, в общем, голые милиционеры за подмогой.
   "Уф-ф, - думают Змей с Кощеем, - еще одну атаку террористов отбили, нельзя расслабляться, могут снова полезть".
   Смотрят Василиса, Иван и лев, толпа голых милиционеров убежала. "Что же делать? - думают, - и милиция с ними не может справиться". "Надо идти к Бабе Яге, - сказала Василиса, - может быть она чем-нибудь поможет, помнится она на первом этаже жила". Пошли друзья к Бабе Яге.
   Приходят и говорят: "Бабушка Яга, жива еще, кочерга старая? Помощь твоя позарез нужна. Квартиру Змея Горыныча и Кощея Бессмертного террористы захватили. Надо их как-то оттуда выкуривать, а то они и до нас доберутся". "Понятно, - говорит Баба Яга, - пойдемте в гараж, если ступа не развалилась, я уж лет десять на ней в небеса не поднималась, то помогу вам". Приходят в гараж, посмотрели, выгнали ступу, та подгнила малость, но лететь еще вполне бала способна. Забрался в ступу лев Симба, а на него Баба Яга с Иваном Царевичем взгромоздились. Ступа покряхтела, но в воздух все-таки поднялась. Подлетела группа захвата к окну квартиры Кощея со Змеем, а жили они высоко - на шестом этаже, и начали окно открывать. Змей Горыныч с Кощеем Бессмертным смотрят, какие-то террористы снова нападают, в окно лезут. Змей Горыныч набрал огня, да как дунет по воздухоплавателям, те со ступы-то все на землю и попадали. Порасшибались изрядно. И ступа тоже грохнулась, да и раскололась. "Ну, нет,- говорит Баба Яга,- какую уже сотню лет летаю, а с родной ступы еще ни разу не падала. Я этим террористам покажу кузькину мать. Транспорт еще сломали. Идемте, в соседнем подъезде живет моя сестра Лиха Одноглазая, уж она то им устроит Варфоломеевскую ночь".
   Приходит делегация к Лихе и говорит Баба Яга: "Выручай, сестренка, поганые террористы засели в хате Кощея со Змеем, да так обнаглели, что по мне в ступе из огнемета засандалили, я чуть не убилась к чертям собачьим". "Борзота, - сказала Лиха, - идем на разборки". Пришла Лиха в квартиру к оборонцам и заморочила им всем головы. Кощей Бессмертный сидит, глаза в кучу, ничего не понимает. А у Змея Горыныча все три головы заплелись, он и вздохнуть не может, не то, что огнем дышать. Тут то их тепленьких и накрыл новый наряд милиции с дубинками. Арестовали бедолаг да и посадили в тюрьму.
   Смотрят Симба, Иван, Василиса, Яга и Лиха, что никаких террористов-то и в помине нет. Что сдали они ментам своих соседей ни за что ни про что. И призадумались. Обдумали тему и решили спасать сидельцев. Пошли они к коту Тому и мышонку Джерри и говорят: "Выручать надо Кощея со Змеем, а то пропадут они в тюрьме". "Ага, - говорят кот и мышонок, - они нас сожрать хотели, уроды". "Ладно-ладно, - говорят друзья, - они исправились, надо спасать". Прокопали Том и Джерри норку под тюрьмой, залезли в камеру к Кощею со Змеем, а те, бедные, стоят распятые, прикованные к стене. Мышонок хвостом открыл кандалы и освободил арестованных. А потом залез в замочную скважину двери и открыл замок. Кот выбежал и давай по тюрьме бегать. Все милиционеры за ним начали гоняться, а тут в тюрьму вошла Лиха и задурила им всем головы. Сидят милиционеры на полу очумелые, ничего не соображают. Вышли Кощей Бессмертный со Змеем Горынычем из камеры и напинали за пытки всех милиционеров по попам, да и пошли все домой.
   С тех пор изменились Кощей со Змеем в лучшую сторону. Обижать и доставать всех перестали, с разгульным образом жизни завязали. Иван с Василисой решили стать вегетарианцами. Баба Яга себе новую ступу сгандобила. Лиха второй глаз вставила, правда стеклянный. В общем, воцарился мир и благоденствие. Стали все жить поживать да добра наживать. Абсолютный хэппи энд.
  
Оценка: 3.77*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"