Поединков : другие произведения.

Мурзик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.67*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Привет всем от моего кота :-)

  
   Мурзик - имя достаточно странное. Вообще-то так не нужно называть полубогов. Но разве же им - бренным - это объяснишь? В течение часа ты можешь оказаться производным от своего имени - благородным Мурзой, ну а после можешь стать и просто Мудаком. И заполучить полноценный пендель. Бывает это, правда, не часто, только когда я принаглею, обожрусь "от пуза", как сегодня, обрезками говяжьей печени или ещё чем, но, всё же, буду требовать ещё. В этом случае срочно приходится ретироваться в подпол. Хорошо лаз туда во все времена года открытый.
  
   Что сказать о себе? Где родился я - не помню. И ни отец, ни мать в памяти не запечатлелись - видно был совсем тогда малой. Что всплывает из подсознания? Иду по улице и ору. Жрать очень хочется и ничего совершенно не понятно. И страшно. Куда деться? Ну, пролез я под забором, забрёл в чей-то двор и воплю благим матом. Дико, блин, ору!
  
   Вышла на крыльцо бабушка - добрая, я сразу понял - взяла меня на руки и занесла к себе. В доме пахло едой, взрослым котом и смертью. Прибрался, похоже, старый хозяин - генетически дошло до меня. Бабушка перевернула меня пузом вверх и тщательно рассмотрела. - Кот, - сказала она, - ну что ж, умер наш Васька, теперь котом в доме будешь ты, коль сам пришёл. А как же тебя назвать? Дед! Хорош дрыхнуть! Новый кот у нас, давай думать как назовем!
  
   С дивана, что располагался возле зомбиящика поднялся дед. Не совсем ещё старый и, вроде как, из интеллигенции. В прошлом, скорее всего. - Ого, - удивился он, - где взяла? - Сам пришёл, - сказала бабушка. - Есть примета, - почесал бороду дед, - если кот пришёл сам, то гнать его нельзя. Пусть будет теперь нашим. - Так ежу же понятно, - усмехнулась бабушка, - как называть будем? - Хм, - призадумался дед, - все прошлые коты у нас были Васьки, - давай что-нибудь придумаем новое. - Ну давай, - улыбнулась бабушка.
  
   И тут она почесала мое пузо, и так мне стало, ох, кайфово, что я в тот момент изрядно размурчался.
  
   - Ну, а что тут думать, - сказал дед, - вон как мурчит, пусть будет Мурзиком.
   На том и порешили.
  
   Мне тогда было по фигу как меня назовут. Главное, что мне выделили чашку и налили туда коровьего молока. Из тетропака, правда. Впрочем, и сейчас та же история.
  
   Старый хозяин, ближе к уходу, похоже, был не особенным охотником, наверное, постарел или болел. Я находил в разных местах его серую шерсть, а потом в подполье и отходы его жизнедеятельности. Но в доме явно попахивало ещё какими-то тварями, которых мне почему-то заранее хотелось поймать, задавить и сожрать.
  
   В одной из комнат дома, закрывшись в ней почти на глухо, кто-то из людей воевал с бесами. Она была одна, а бесов было трое. Одна бабка и два мужика. Видел я их вполне конкретно. Но та, что была за дверью, построила себе неплохую защиту и периодически билась в полный рост с этой нечистью. С переменным, впрочем, успехом. Мне на это поле боя заходить было, несколько, страшно. И осмелился я туда заглядывать совсем недавно.
  
   Но почему-то чувствовалось, что кого-то в их доме всё же не хватает.
  
   Я изловил, задавил зубами (удивительно, но я её сразу возненавидел) и притащил деду с бабушкой мелкую серую сущность. Она была фактически неразумной и умела только пищать, жрать и гадить. Позже я узнал, что они ещё и размножаются. Хе-х! На вкус, конечно, дерьмо - шерсть и кости, и мяса-то почти нет, но есть, впрочем, можно. Когда нет ничего другого. Всю их мелкую писклявую диаспору я постепенно переловил и, без зазрений совести, сгрыз.
  
   Так всё благополучно продолжалось, пока не приехал в дом тот, которого, я чувствовал, что у них не хватало.
  
   Он приехал совершенно с другой, какой-то своей энергетикой, с особенным запахом, ну и ещё с запахом какого-то иного мира. В армейском камуфляже. (?) Со здоровенным баулом за спиной. Но войной и смертью от него, тем не менее, не пахло.
  
   Он с большой радостью здоровался и обнимался с дедом, обнимался и целовался с бабушкой, спросил, показав пальцем на меня: - Это кто? Получил ответ от бабушки, что это теперь наш Мурзик, и он уже умеет ловить мышей. - Да ну? - удивился он, - такой маленький и ловит мышей? Получил утвердительный ответ, потом схватил меня, гад, и долго рассматривал то, что у меня есть ниже живота. - Что ж, котяра. Ладно, - сказал этот большой и непонятный, - а что с Васькой случилось? - Съел отравленную мышь, долго мучился, даже в ветклинику возили, но всё же сдох, - ответила бабушка. - Жаль, - сказал приехавший, - хороший был кот, у меня в ногах спать любил, один раз домового от меня отогнал, или фиг его знает кого там. Ну, что ж - без кота в доме нельзя, пусть теперь будет - Мурзик.
  
   С тех пор я стал совершенно полноправным котом в этом доме, но мне пришлось подружиться с приехавшим. А иначе он меня, возможно, даже и пристрелил бы. Такой вариант существует. Я иногда сплю у него в ногах и, похоже, что это ему нравится. Не гонит ведь. Кормит меня разными вкусностями. Но бывает, ё-моё, как возьмёт меня за шкварник, посмотрит в глаза, насквозь, прям, посмотрит, как скажет: "Ты что, хорёк, борзеешь?!" А потом и вопнуть может. Тогда только в подпол бежать и с полдня ему на глаза не попадаться. Других варинтов нет.
  
   Сегодня я воевал сразу с двумя котами. Странно, обычно они ходят по одному. Мне пришёл бы, скорее всего, кирдык - одному против двоих биться очень сложно. Но они запёрлись на мою территорию, борзота, и я схватился с этими двумя бандитами, буквально, насмерть. Ох-хо-хох! Я вам скажу! Но тут вышел хозяин и начал шмалять по ним из пистолета. Слава богу, что пистоль у него пневматический. Досталось, в основном, конечно, им, но один раз прилетело и мне. Сука! Так больно было! Мать-перемать!!!
  
   Задаю себе вопрос: почему я могу думать словами? Наверное, раньше был человеком. Так мне, видимо, ещё повезло, что я стал котом. Значительно лучше, чем хорьком. Ничего, блин, не помню, но, похоже, что в прошлой жизни я изрядно накосячил. А то, что не попал ни в ад и ни в рай, а подвергся реинкарнации, свидетельствует, что я проживал, скорее всего, где-нибудь в Тибете. Может, даже был монахом. Боевым. И погиб, защищая Шамбалу от врагов. Или Рейхстаг.
  
   Харе Рама! Харе Кришна! Мяу!..
Оценка: 4.67*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"